Sc : другие произведения.

219. Успехи в тренировке (моих копий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вампирёныш взялась звать меня "Хозяйкой". Чего это она, перегрелась что ли? Тем более, что никакого уважения я не чувствую, словно против воли выдавливает. Ну и зачем тогда мучиться, спрашивается? И вообще, чего ты взялась звать меня Хозяйкой именно сейчас? Загадка. Так она и чудачилась всю дорогу, все три года, пока мы путешествовали в погоне за разными вкусностями. И вот, наконец, добрались до границ людских земель.
  Эти три года я не бездельничала. Хотя, пожалуй, могла и большего добиться, целых три года всё-таки. Так или иначе, я изобрела магию, которая мешает меня узнать, что-то вроде "Камуфляжа", только лучше. Для окружающих я теперь просто "белая" и только. Я в самом деле белая с головы до пят, оставалось только укрепить это ощущение в сознании окружающих и заблокировать всё остальное. Наконец-то прекратили глазеть, можно и погулять выйти. Впрочем, здесь тоже не всё гладко, стоит хоть раз увидеть меня настоящую, магия станет бесполезна, всё-таки не слишком эффективно получилось. Простую беседу ещё выдержит, но, если смотреть не отрываясь, можно и насквозь пробиться. Невозможно укрыть лицо, встречаясь с кем-то каждый день. Впрочем, пока массовка не обращает на меня внимания, всё хорошо. Совсем я эту магию не забросила, но внимание ей уделяю по остаточному принципу. Магией Пространства напротив занималась непрерывно. Путешествовала на Землю и училась управлять относительным пространством-временем другого измерения. К пространственной магии у меня оказался талант. Пожалуй, единственный по-настоящему мой талант, остальные я от D унаследовала. Именно на ней я и решила сосредоточить усилия. А ещё надо заставить работать Дурные Глаза, взломать систему и научиться наконец быть богом. Дела, дела.
  Проще всего оказалось с Дурными Глазами. Дурной Глаз Зависти я повторила. Вышло даже лучше, чем было, увлеклась немного. Больше того, я воссоздала почти весь комплект, совсем немного до десятки не хватает. Хе-хе, совсем чуть-чуть осталось!1
  В общем, я теперь много чего могу, хотя в бою вряд ли опаснее чем раньше. Эх, а ведь так хотелось стать сильнее... хотя, я и сейчас настолько сильна, что любой прирост можно списать на погрешность изменений. М-да. Словно поставить ещё одну пушку на линкор. Вроде и лучше, но в масштабах линкора в целом без разницы. Как-то так. Что сейчас может изменить одно маленькое умение?
  Ну и ладно, делать всё равно нечего. Слишком легко было тренироваться в системе, потому теперь и кажется, будто рост замедлилась, но на самом деле всё нормально. Мир не настолько приятное место, чтобы стать могучей Богиней в короткий срок, иначе бы Куро давно перестал быть слабаком. Ну и пусть, рано или поздно усилия (моих копий) принесут плоды. Да и вообще, чего загадывать, для паука стать богом уже невероятно. D вон даже не ожидала, что я в живых останусь, пусть даже я ей и не очень верю. Ой, а ведь она, пожалуй, и в самом деле не ожидала. Да, вместе с памятью Хиро Вакабы, моя душа заполучила и часть души D. Жалкие крохи, D их даже не заметила, и всё же эти крохи - часть души Высшего Бога. Слились с душой несчастного паучка, конечно, я изменилась.
  Честно говоря, я почти не помню, как была пауком. Именно, даже на фоне ущербных воспоминаний Хиро Вакабы, истинные кажутся лишь сном. Вот так фальшивая жизнь в одночасье оказалась важнее настоящей. Слишком уж много этих воспоминания, слишком велики оказались крохи души D. Приняв их душа паучка увеличилась многократно, и так я появилась на свет. Я быстро изучала новые умения, у меня оказалось множество склонностей, а всё потому, что умения создала D, конечно система предоставит её душе преимущество. Только поэтому я сумела изучить Множественные сознания и Оценку. Ой, а как всполошилась Повелительница, услышав подробнее про Оценку, прямо за голову схватилась. Она опасная оказывается, а я и понятия не имела! Когда тебя оценивают это очень неприятно, именно из-за этого на меня нападали все встречные твари подряд. Ха, вот оно как, оказывается, а я-то думала, чего на меня все кидаются. И ведь не догадывалась даже! Знала бы, ни за что к ней не прикоснулась!
  А теперь я всё это знаю, но воспользоваться Оценкой не могу. Неудобно. Это умение часть системы, поэтому заменить его магией нельзя. Даже как-то одиноко теперь.



  1- в оригинале очередная отсылка к Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Заменил в угоду связности текста.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"