Sc : другие произведения.

221. Дневник наблюдений за Вампирёнышем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После встречи с Драконом Холода ничем особенным горы не запомнились, и только в самый последний день мы встретили её! Мартышку! Мой кошмар номер два. Номер один конечно Алаба, но ужас при виде наседавших со всех сторон мартышек я забуду нескоро. Явилась, мой заклятый враг. И сходу на меня бросилась. Эй, погоди... ну ничего себе! Вот это у неё статус, ниже, чем у Повелителя демонов, но всё-таки! Даже связываться неохота. Точно, лучше сбегу! И я сбежала. Думала, Повелительница разберётся, но она сбежала вслед за мной. Как она потом призналась, "связываться неохота". Ха, точно, как и мне.
  Понемногу холодало, и вот мы вступили на территорию демонов. Дальше власть людей не распространяется. Хотя сами земли не слишком отличались. И Вампирёныш казалась удручённой, похоже, опять что-то себе нафантазировала. Нет, я даже догадываюсь что, но окажись она права, было бы крайне печально. Она явно готовилась увидеть адский пейзаж, а ведь закрывай тучи небо круглый год, жить здесь не смог бы никто. Посевы не всходили бы, а значит, и с людьми воевать было некому. Одни хлопоты от этих детских фантазий. Я же реально смотрю на вещи. Хе-хе, именно так, поэтому взрослая я жду от демонов совсем другого. Национальную кухню, да. На первый взгляд разница небольшая, и всё же климат и рельеф другие, а значит и еда должна отличаться. Что-то новенькое, хе-хе-хе, прямо жду не дождусь. Все перепробую. Ха, чуть слюнями не захлебнулась. Но в целом пикник, ой, то есть путешествие к замку Повелителя демонов проходит без приключений. Как и в людских землях, никаких неприятных сюрпризов. Хорошо, тихо, спокойно. Хотя кое-кто вечно недоволен. Вампирёныш, конечно, кто же ещё. Словно разочаровалась в демонах, в улицах, в стране и даже во встреченных тварях. Нет, понять её я, конечно, могу, демоны в самом деле разочаровывают. Они и сами вряд ли рады, что так похожи на людей. В общем, не судите книжку по обложке. А чего сразу я? Я хорошая девочка. А? Не про меня речь?
  К тому же Вампирёныш выглядит вечно голодной. Сама она может и не замечает, но инстинкты с каждым днём становятся всё сильнее, давят и когда-нибудь непременно вырвутся наружу. Она уже подросла, пора бы и уровень поднимать, но с тварями исправно разбирались мы с Повелительницей. А в последнее время Вампирёныш начала странно поглядывать на чудовищ. Голодными глазами. Ну да, вампиры же хищники, так что, в самом деле, голодными. Она ведь вампир, в конце концов. А вампиры пьют кровь, в конце концов. Вот только Вампирёныш пила кровь всего раз в жизни. Она Прародитель, так что вполне может прожить без этого. Может не пить, но может и пить. Я вот тоже став богиней могу больше не спать, а исправно засыпаю каждый вечер. Мне так больше нравится, и с Вампирёнышем ровно то же самое. Вампиры должны пить кровь. Если вампир не пьёт кровь, с ним что-то не так, неужели она сама не ощущает, как копится напряжение? Не могла же она забыть, что вампир, забыть, что пила кровь? Да, Вампирёныш пила кровь Меры и должна была запомнить вкус. Вкус первой в жизни победы. Наверняка её вампирские инстинкты пробудились именно тогда. За столько лет без крови, она явно стала раздражительнее, и инстинкты начали одерживать верх. Это плохо. Да, за время путешествия её силы выросли, и теперь большинство тварей ей не страшны. Но! Я-то хочу воспитать её идеально, поэтому на полумеры не согласна. Сама я с рождения только и делала, что дралась за жизнь без единой передышки, и потому хочу, чтобы она сперва подняла показатели, и только потом занялась уровнем. А вот после пусть дерётся сколько угодно. Пока мы с Повелителем демонов её сдерживаем, отбиваясь от тварей самостоятельно, а в городах она успокаивается сама собой, но чем дальше, тем больше рвётся в бой. Плохо.
  Дать ей как следует подраться тоже выход. Но я не согласна. Сначала уровень. Значит, нужен другой вариант. Если она нервничает от того, что не пьёт кровь, значит, пусть пьёт. Вампирёныш больше не младенец, так что лучше бы ей пить кровь регулярно. А опытный Мера поможет мне вырастить из неё прекрасного вампира.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"