Sc : другие произведения.

222. Ежедневный стакан томатного сока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кровь? Не могу сказать, что она вкусная. Впрочем, предпочтения у меня есть. Это только мои предпочтения, вряд ли Госпожа их разделяет, но я стараюсь пить кровь беспомощных детей и юных девушек. Нет, на вкус мужчины такие же, но в целом ощущения другие. Да и сопротивляются они слишком активно.
  Попробовала расспросить Меру про кровь и услышала в ответ такое. Капризные какие в этом мире вампиры, абы кто не устраивает, красоток им подавай. Ещё и покорных к тому же. Нет, может кого-то такое даже заводит, но мне этого не понять.
  Кстати, Мера, когда пьёт кровь, гипнотизирует жертву Волшебными глазами. Находит в городе подходящего партнёра, усыпляет и тайком пьёт кровь. Следов старается не оставлять, а из-за гипноза жертва почти ничего не помнит, поэтому обходится без последствий. Рассказывая, Мера специально подчеркнул, что больше ничего предосудительного не делает. Да и делал бы, какая разница? Молодой ещё, наверняка истосковался по женской ласке за время похождений.
  Кстати, что за Волшебные глаза такие? Что-то вроде моих Дурных глаз? По описанию похожи, но насколько? Надо спросить у бабули.
  - Какая ещё бабуля?!
  - Повелитель демонов.
  - А в глаз?
  Не вопрос, но я дам сдачи.
  - Тфу на тебя! Дурные и Волшебные глаза не одно и то же. Эффект похож, но "дурные" сильнее.
  Ага. То есть Дурные глаза лучше.
  - Именно. Но Дурные глаза доступны только Правителям. Волшебные тоже редкие, нужен либо талант, либо быть определённого вида.
  Ага. Кстати, в Великом лабиринте Элро была одна ящерица с суровым взглядом, наверняка противников в камень она обращала именно Волшебным глазом. Но если дело не в виде, тогда, наверное, в склонности? Интересно, вести себя, словно в глазу поселился злой дух1, считается за склонность?
  - Это потому, что я вампир. Раньше Волшебных глаз у меня не было.
  Мера прибегает к Волшебному глазу только чтобы пить кровь, когда нападает на женщин. Однажды ему попалась упрямая дамочка, которая решительно отказалась подставить шею и начала буянить. В тот раз он посмотрел на неё в упор и прикрикнул, а она тут же обмякла. Похоже, Волшебный глаз включился сам, а вскоре и умение появилось. Но если Волшебные глаза подходят вампирам, значит Вампирёныш тоже сможет их выучить, правда, же? Глаз у неё, конечно, всего ничего, не то что у меня, но хотя бы парой одновременно она сможет воспользоваться? Можно даже очки умений на них потратить. Что бы выбрать, Проклятье или Паралич?
  К слову про кровь. У нас тут как раз есть один симпатичный донор, прямо как Мера любит.
  - У-убью!
  Ну вот чего буянить? Мы же не насиловать тебя собрались. Красивое девичье лицо перекошено от отвращения. И уши длинные. Да это же эльф! Давненько я их не видела, а ведь пока шли по людским землям, они не раз пытались напасть. В открытом бою с Повелителем демонов им явно не справиться, поэтому убить пытались исподтишка. Убить Вампирёныша. Нет, я догадываюсь, почему они на неё нацелились. Явно знают, что она перерождённая. Решили, что оставлять вампира в живых слишком опасно. Эльфы очень подозрительны, я однажды подслушала, как Повелитель демонов с Куро их обсуждали. В общем, тогда мы с Повелительницей отправились с ними разбираться, а вернулась я с набитым животом и кровью для Меры. Решила, что сам он здесь больше ничего не нашёл бы, да и вообще, слишком много засад вокруг.
  А сегодня эльфы впервые напали на нас в землях демонов. И чего вы тут забыли? Или решили, что управитесь, потому что я про вас забыла? Я облизнулась.
  - Мы объявляем войну Повелителю демонов! Тебе конец! Можешь меня убить, но по твою душу придут мои товарищи!
  Да ладно? Это ещё что за детский лепет? Постой... так ты на Повелителя демонов нацелилась, не на малышку? Чего это вдруг? Пока я ломала голову, Повелительница дёрнула меня за рукав.
  - Она из дурочек, - мысленно сказала она.
  - Есть и такие? Жалкое прозвище.
  - Они и есть жалкие. Возвышенная миролюбивая группа.
  - Что за группа такая?
  - Пушечное мясо, на них даже внимание никто не обращает.
  - Ага, и как я сама не догадалась.
  - Я всё ждала, когда же эти борцы за правду повылезают. Но вообще они ужасно бестолковые.
  И правда жалкие. Неужели эти партизаны в самом деле решили воевать за мир? То ли идиоты, то ли шуты. Это надо додуматься, воевать с Повелителем демонов за мир. Глупость какая. Хочешь мира, так и веди себя мирно, как та же Япония в наши дни, ведь всё чего добился силой, потом силой же и отнимут. Кто-то более приспособленный. Хочешь доказать, что прав, сперва откажись от насилия, а то проповедуешь мир, и сам же его нарушаешь. Неужели они даже этого не понимают? А вообще всё ясно, обычные бедолаги, которым запудрили мозги возвышенной целью. Ну да сами напросились. Нет, мне их не жаль.
  - Странный какой-то сок.
  - Зна-аешь, как Широчка старалась! Он может и не очень вкусный, зато какой полезный!
  - Ла-адно...



  1- в оригинале очередная отсылка к Chuunibyou demo Koi ga Shitai!



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"