Sc : другие произведения.

233. Жестокие и тошнотворные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, Агнара я убедила. Впрочем, расслабляться рано, он явно что-то задумал. Прибить бы его на месте, но пока разумней проявить осторожность, он всё-таки командующий, да ещё и в сговоре с эльфами. В общем пусть пашет. Задач у него две - следить за эльфами и вовремя сливать им правильные сведения об армии демонов. На первое я не особенно рассчитываю, вряд ли Агнар сможет накопать больше, чем я сама, а вот вторая куда важнее. Отправляя эльфам ложные отчёты, разбавленные крупицами истинной, но безопасной информации, я хочу понемногу направить их по нужному мне пути. Если получится, заманю эльфов в ловушку. С другой стороны, переборщу, и они напротив станут осторожнее. Ладно, пусть Агнар разбирается, в общих чертах я ему всё объяснила (целый день псу под хвост) и перенеслась домой, демонстративно оставив его в компании нескольких копий. Как же я вымоталась, эмоционально прежде всего. Нет, правда, сколько с людьми мороки. Сколько раз мне приходило в голову, что проще сделать всё самой. Господи, ну почему так сложно понять друг друга? Нет, D, я не к тебе обращаюсь. Так хочется передохнуть, но некогда. Пока главное тело беседовало с Агнаром, мои копии не сидели, сложа лапы. Надо обдумать результаты и решить, что делать дальше.
  Так, сперва Великий лабиринт Элро: выход на той стороне нашла, пора на Дастлюдию. Вот только возле входа возвышается что-то вроде крепости с пограничным постом. Впрочем, этого следовало ожидать. Если я хочу сохранить внедрение в тайне, надо убедиться, что все до единой проскользнут незамеченными, приходится идти осторожно, и в результате паучья колонна встала в самой настоящей пробке. Те, что прорвались, уже отправились на разведку, но такими темпами полномасштабное развёртывание затянется.
  Теперь людская территория: я сменила цель и отказалась от поиска перерождённых в пользу слежки за эльфами. Патрули с улиц не сняла, но сменила вектор поиска, главная задача - искать всё, что связано с эльфами. Впрочем, как я и думала, до сих никто не попался. Похоже, ждать придётся долго.
  Земли демонов: с Агнаром разобралась, самое время усилить слежку за остальными командующими и прочими ключевыми фигурами. До сих пор кроме Агнара и попавшего на днях под зачистку Варкиса в связях с эльфами никто замечен не был. А земли Варкиса, кстати, отошли под начало хулигана, если наведёт там порядок, скорее всего получит пост командующего.
  Учитель: объединилась с другим эльфийским отрядом и пока в безопасности. Но слежку я не сняла. Если кто-нибудь попробует ей навредить, пусть пеняет на себя.
  Вампирёныш: совсем от рук отбилась в этой своей академии. Нет, правда, детка, ты уже сейчас сильнейшего демона одной левой в нокаут отправишь, продолжишь мучить молодежь, и они помрут прежде срока. Ты вообще голову хоть иногда включаешь?
  И наконец эльфийская деревня: яйца, которые я затолкала в желудок тем троим стражникам успешно проклюнулись. Как и планировалось, внутри барьера. Проникновение прошло успешно. Когда они добрались до ртов спящих стражников, я решила их поприветствовать. Тоша-раз, Тоша-два и Тоша-три, а вместе тошнотворные сестрёнки1! Ваш выход! Фу, а вонища-то какая. Жуть просто. М-да, гадкий я выбрала способ, даже здесь противно. Первый и последний раз!
  Втроём от них проку немного, поэтому на первых порах стоит затаиться и позаботиться об увеличении популяции, благо места в деревне предостаточно, и не только в населённой части, но и в лесах. Значит с едой тоже проблем не будет, а в крайнем случае подпитаю их от главного тела. Вот только барьер, похоже, сильно осложняет передачу энергии. Даже связь с главным телом стала хуже, пусть не слишком критично. Совсем её не разорвать, но команды доходят с задержкой, довольно приличной, надо сказать. До сих пор я этого не замечала, но, когда копии выбрались наружу, и информации стало больше, обратила внимание. Если подумать, вылупились они почти на полдня раньше. Лучше бы конечно синхронизировать наши ощущения, только боюсь, пока барьер цел, придётся смириться. Как ни старалась я этого избежать, но похоже надо дать копиям внутри барьера больше свободы. Оставлю на ручном управлении, и не успею среагировать, случись что-нибудь непредвиденное. Не хочу, чтобы их поубивали одну за другой, придётся позволить решать кое-что самостоятельно. Для этого я впервые за долгие годы решилась разделить сознание и внедрить в копии по ту сторону барьера. Впрочем, барьер мешал и тут, поэтому времени ушло изрядно. Ещё и кучу сил пришлось потратить, но зато теперь от них будет толк. Вперёд, тошнотворные сестрёнки!
  Ладно, хватит уже о простых смертных. И так уже слишком много сил на борьбу с эльфами бросила. Им конец. Абсолютно точно. Пора вернуться к главному план. Вот только чем больше думаю, тем яснее понимаю, Учителю он покажется предательством. Потратить столько сил, спасая перерождённых, чтобы потом я их почти наверняка перебила. И не только перерождённых. Людей, демонов, эльфов, чудовищ. В итоге всё это обернётся невероятным геноцидом, и кого-то из перерождённых наверняка зацепит. Ведь я собираюсь забрать умения. А чем больше было умений, тем меньше шансов выжить.



  1- в оригинале ещё менее аппетитная игра слов. Немного скорректировал в угоду связности текста.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"