Sc : другие произведения.

234. Бес Зависти и бес Гнева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошёл почти год, и прошёл он не зря, шпионская сеть накрыла эльфийскую деревню почти целиком. Вот уж не ожидала, что там соберут столько перерождённых, далеко же мне в этом до эльфов. Зато я наконец поняла, зачем им Учитель. Неважно сколько среди эльфов великолепных волшебников, неважно как искусны они в интригах, собрать столько перерождённых ничто из этого не поможет. Кроме Привилегий Правителя. Не думаю, что они доступны Потимасу, наверняка именно Учитель обзавелась каким-то из умений Правителя, и находит перерождённых по их умениям, эльфам же остаётся только их забрать. А вот зачем они понадобились эльфам, остаётся только догадываться. Тем более, что они пытаются оградить детей от любых дел, скорее всего, чтобы помешать развиваться. У перерождённых изначально множество очков умений, и каждый может вырасти во что-то невероятное. Вряд ли эльфов это устраивает, потому они сдерживают бывших учеников всеми силами, чтобы не нажить опасных врагов. А не перебили до сих пор только чтобы не расстраивать Учителя и использовать её дальше. Или опасаются, потому что не понимают истинных намерений D. А может пытаются таким образом сдержать Куро. Всё, больше ничего в голову не приходит.
  Я с поиском перерождённых справляюсь куда хуже, у меня только Вампирёныш. Нет, я конечно приметила ещё кое-кого, но все они знатного или королевского рода, либо под защитой Церкви Божьего Слова, так что добраться до них трудно. Впрочем, эльфов это тоже касается, за детьми следят, но на контакт не идут. А ещё кого-то похожего я заметила в ватаге чудаков, едва не нарвавшихся на элитный отряд демонов. Вовремя заметила, надо отправить Меру в компании нескольких копий, а то помрут ещё.
  А ещё на днях я обратила внимание на одного великана. Сама пока посмотреть не успела, но говорят, он способен на что-то невероятное. Говорят, он светится и полностью исцеляется. Говорят, порой он словно звереет. Говорят, у него несколько магических мечей. Первый слух, это его полное исцеление - явно ведь исцеление при повышении уровня? Что до второго, у меня и здесь есть подозрения. В системе недавно разблокировали функцию Гнева, а для этого надо получить одноимённое умение. Гнев резко поднимает показатели, но побочный эффект у него совершенно кошмарный, взамен он с чудовищной скоростью опустошает Сакральную Область. Каким дураком надо быть, чтобы получить такое умение? Или точнее, какой дурак сможет его получить? Только перерождённый дурак. Получить умения Правителя невероятно трудно, но когда от рождения столько очков умений, можно просто купить. Пусть я и не представляю, зачем кому-то эдакая мина замедленного действия. А что до магических мечей, если и есть умение, способное их создавать, то появиться оно могло только у перерождённого. В общем, этот великан наверняка бывший ученик, так что я решила с ним пообщаться. Ну как решила, отправила несколько копий. Вот только они никого не нашли, а вместо этого наткнулись на отряд имперских рыцарей. Наверняка охотились на великана. К тому же вёл его тот самый маг, напросившийся когда-то мне в ученики. Он и в нашу прошлую встречу был немолод, а сейчас и вовсе постарел. И вот этот старик едва не прибил великана. И всё же под конец тот всё-таки сумел сбежать. Выжил с простреленной головой благодаря тому "исцелению" из слухов, а преследовать его, похоже, просто никто не решился. На волосок со смертью разминулся! Ты же натурально умер. Если мои подозрения правдивы и исцелился ты, подняв уровень, как любой перерождённый, то, дорогой мой великан, ты ходишь по очень тонкому льду. Разменять уровень точно на пороге гибели невероятная удача. Эх, мне бы этой твоей удачи, хоть чуть-чуть. Вот только перед лицом смерти, инстинкт самосохранения похоже пересилил разум, и великан оказался во власти Гнева. Плохо. Слишком уж ты полагаешься на Гнев, дорогой мой великан, не за горами день, когда ты и вовсе лишишься разума. Надо бы добраться до него раньше, да только сперва надо его найти. Придётся отправить копии прочёсывать окрестности.
  Гоняясь за великаном, я едва не упустила из виду одну маленькую проблему. Вампирёныша. Во время тренировок я не особенно задумывалась, но вообще, пожалуй, не надо было заставлять её набирать столько умений. Как бы такими темпами мой план её не прикончил. И смысл тогда был её спасать? Надо что-нибудь придумать. Уже сложно, но эта, мать её, Вампирёныш сама сделала только хуже. Почти одновременно с Гневом была разблокирована Зависть, причём виновник оказался совсем недалеко. И, разумеется, при очередной проверке результатов тренировки одна из копий этого виновника обнаружила. Вампирёныш, блин, кто же ещё! Совсем тупая? Полная идиотка? Так сдохнуть хочешь? Ну что за напасть... кому говорила, держись подальше от умений Правителя, вот за каким бесом оно тебе понадобилось... хотя, пожалуй, из моих уст это звучит не слишком убедительно, у меня самой их столько было.
  Все умения Правителя невероятно мощные, но при том все до единого невероятно опасны, ведь они влияют напрямую на душу носителя. Меня спасла только Устойчивость к Ереси, лишь благодаря ей эта зараза не слишком изуродовала душу, но Вампирёныша не спасёт ничего. Такими темпами Зависть обратит её в маньячку! Придётся до поры запретить ей пользоваться умением, чтобы хоть немного минимизировать ущерб. А заодно неплохо бы узнать, зачем оно ей вообще понадобилось. Ну что, самое время поговорить по душам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"