Scharapow Wladimir : другие произведения.

Речь большевика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предположим,Владимир,что Вы становитесь попаданцем в 1914г.

   Конкретнее -ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ БОЛЬШЕВИКОВ В ДУМЕ.И вот именно Вы должны зачитать заявление,что целью партии большевиков(и лично Вашей целью) является поражение России в войне с Германией.Ваши действия - зачитать документ,и собирать вещи для ссылки на Лену,либо отречься от политики большевиков,назвать ее преступной?Выберете ли Вы путь к СССР или к сохранению РИ?
   Сограждане.
   От имени фракции социал-демократов и социал-демократической рабочей фракции я обращаюсь к вам.
   Социал-демократы многих европейских стран не стали защищать пролетариат, который возлагал надежды на них, как на парламентский рупор своих чаяний. Но они стали на путь измены вверившемуся их пролетариату и одобряют войну, прикрываясь национальными интересами. Забыв, что их объединённых усилий было бы достаточно, чтобы заставить правительства остановиться перед пропастью начинающейся войны. Это означает, что время Belle Epoc завершилось. Нас ждёт новое время перемен.
   Сейчас отечество стоит на перепутье дорог ведущих в будущее. Одна дорога ведёт через войну с неясными для неё последствиями. Другая же позволяет пройти по краю пропасти, в которую радостные и верноподданически настроенные патриоты хотят её столкнуть. Их восторженное желание одобрить войну с союзом центральных держав ведёт к народной катастрофе. Миллионы трудящихся людей будут оторваны от благородного созидательного труда. Силы государства будут обращены на нужды армии, а у частного капитала будут брошены для получения баснословных прибылей на военных заказах.
   Наша промышленно не развитая страна столкнётся не с обморочной турцией или братушками-болгарами, а с индустриально развитыми державами старой Европы. Где шансы на победу даже в коалиционной войне с Францией зыбки. Год войны вызовет такие потери и траты людей и денег, что вы даже не сможете осмыслить, во имя чего же приложены такие колоссальные траты. Хотите проливов для торговли керосином и зерном? Почему же их не взяли в прошедшую турецкую войну. Германия была согласна на их присвоение, Австрия так же была не против. Но наши власти похерили все успехи армии и сами порушили возможные достижения! Такая метода в управлении империей и высокой политикой ведёт к краху. Что мы и увидели, когда по итогам турецкой войны получили более 200 тысяч могил в Болгарии и резко не дружественную нам царскую Болгарию, что стоило народу всего миллиард рублей. Что было равноценно отмене выкупных платежей за землю!
   Японская война вообще окончилась великим позором! Утрачены ценности на миллиарды, тысячи жизней брошены в костёр нелепой войны, значение которой было непонятно людям.
   Я не буду повторять слова уважаемого Петра Николаевича Дурново́ о исходе этой желаемой вами империалистической бойни. Но как любящий Россию и её народ человек скажу вам:
   - Вы жаждете бросить миллионы лучших сынов на пулемёты и шрапнель. Но прикрываетесь благими намерениями, а ими вымощена дорога в ад! Ад гражданской войны, так как именно она и случится. Что закономерно для общества имеющего множество внутренних проблем и как результат бесчестной войны. Войны всепроникающей, которой наше отечество не испытывало со времён монгольского нашествия или реформ Петра. Слабость нашей промышленности будет обращена нам убыток. За всё придётся переплачивать втридорога. Сил империи хватит только на пушки и значит всё, что государство может дать людям - это только горы необеспеченных кредитных билетов, дешевеющих с каждым днём. Тогда как торговцы вздуют цены, ведь война идёт. Это будет порождать коррупцию, чем и так славится наше государство. Но в данном случае достигшую чудовищных размеров. Это не путь к победе, но путь к поражению. Раз вы так жаждете войны и поражения, то я только приветствую ваше желание! Поражение сметёт прогнившую власть, которая оторвалась от народа настолько, что вообразило себя другим человечеством!
   Поэтому фракции социал-демократов и рабочих социал-демократов не может желать такому людоедскому человечеству успехов и побед. Оно пожрёт само себя и такова его судьба. А на развалинах оставшихся после войны будет построено новое справедливое общество, где не будет ни эллина, ни иудея, где положение в обществе будет зависеть не от родства, а от самого человека!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"