Scharapow Wladimir : другие произведения.

Поразмышляем о "хрусте французской булки"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поразмышляем о мифах.

   [Российская Империя в цифрах].
   [Взято из контакта].
  1. Каждый монарх династии Романовых оставлял своему наследнику страну по размерам большую, чем получил от отца.
   - Спорить нет смысла, ибо правда. Но оставлял ли он более сильну страну, более богатую??? Вот в чём вопрос. А это было не всегда. ПОдчас конец славного царствования оборачивался разбитым корытом для государства.
  
  2. Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.
  Человеколюбивое начинание. Хоть статус военнопленных был определён и обращение с ними.
  
  3. В 1914 году по просьбе США Царская Россия направила к американцам около 2000 русских инженеров для создания тяжелой военной промышленности.
   - Ну что сказать.... Тупость великая. Вместо того, чтобы использовать этих инженеров и мастеровых над налаживанием производства военных изделий в собственной стране, их посылают в чужую. Там они вроде как поднимают с ноля амерский ВПК. Сон разума. С другой стороны видимо инженеров и мастеровый у нас было не так много и народ вещает о 20 человеках-приёмщика из ГАУ.
  А насчёт нашей бурно развивающейся скачками промышленности можете почитать у В. Полещука в книге "Русская военно-промышленная политика. 1914-1917. Государственные задачи и частные интересы".
  Шигалин Григорий Иванович "Военная экономика в первую мировую войну" 56г выпуска http://militera.lib.ru/research/shigalin_gi/index.html
  
  4. На заре авиации самыми большими самолетами в мире были русские - "Илья Муромец" и "Святогор".
   - Коментариев не последует... РИ родина слонов.
  
  5. [К концу 1916 года из всех воюющих держав только одна Россия не ввела карточной системы распределения продовольствия, цены по сравнению с началом войны повысились всего на несколько процентов].
   - Хорошо это или плохо? Незнаю, но политика снабжения хлебом армии натолкнулась на трудности и пришлось подумывать о продразвёрстке. Даже в 16г. была посвящена этому статья или брошура. Называлась "Продовольственная диктатура".
  
  6. [В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны, продукция славилась высоким качеством и дешевизной].
   Шухов молодец и больше сказать мне нечего.
  
  7. [В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота].
   Это не миф. Лучше уж продавать то, что у тебя появляется каждый год, чем то , что истощается навсегда. Хотя этот экспорт был сильно регулирован заграницей: тара, фасовка, но наши и тут лажались.
  
  8. [Темпы экономического развития России в 1912 были самыми высокими в мире - свыше 20%].
  
  9. [Россия, приняв активное участие в Первой мировой войне, и, понеся самые большие потери, не была представлена на Версальской мирной конференции и не получила никаких репараций и территорий].
  Это был политический вопрос. Ведь не забывайте, что большевики подписали Бресткий мир.
  
  10. [В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире - около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей].
   Надо же, а вот в статистике времён РКМП имеются в бОльшем наличии эти самые безлошадные или сильно малолошадные хозяйства. Может тракторами пользовались? Вместо лошадей.
  
  11. [Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими].
   - Интересный вопрос и спорное утверждение, а душевое потребление было таким же как и у указанных стран???
  
  12. [На мировом рынке продовольствия в начале 20-го века Царская Россия была абсолютным лидером, тогда говорили, что Россия кормит половину Европы].
   По моему фикция. Хлебный демпинг проводимый нами в Европе приносил нам ежегодно такие финансовые потери, что их можно вполне сравнивать с контрибуцией франков для германцев.
   - По поводу экспорта метко выразился один государственный деятелей царизма: - Вывозим потому, что сами недоедаем.
  
  Есть такие слова о ненавистниках наших, после прочтения который поинмаешь почему Российского государство не стало титаном несущим свет другим:
  - Простая справедливость требует признания за всемирными завоевателями и нашими жизненными соперниками англосаксами одного неоспоримого качества - никогда и ни в чем наш хваленый инстинкт не играет у них роли добродетельной Антигоны. Внимательно наблюдая жизнь человечества в ее целом и оценивая каждое событие по степени влияния его на их собственные дела, они неустанной работой мозга развивают в себе способность на огромное расстояние во времени и пространстве видеть и почти осязать то, что людям с ленивым умом и слабым воображением кажется пустой фантазией. В искусстве борьбы за жизнь, т.е. политике, эта способность дает им все преимущества гениального шахматиста над посредственным игроком. Испещренная океанами, материками и островами земная поверхность является для них своего рода шахматной доской, а тщательно изученные в своих основных свойствах и в духовных качествах своих правителей народы - живыми фигурами и пешками, которыми они двигают с таким расчетом, что их противник, видящий в каждой стоящей перед ним пешке самостоятельного врага, в конце концов, теряется в недоумении, каким же образом и когда им был сделан роковой ход, приведший к проигрышу партии? Такого именно рода увидим мы сейчас в действиях американцев и англичан против нас самих.
  
  есть кстати слова деятеля этой самой распрекрасной РКМП и звучат они как приговор.
  http://img-fotki.yandex.ru/get/67577/15397073.390/0_14292d_7e0f331e_XL
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"