Счастливая Ия : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Это было странное место. Вроде и темно, но при этом все сверкает и мерцает. Миллиарды маленьких огоньков светятся всеми цветами радуги. Какие-то огоньки сверкали ярче, некоторые слегка искрились, другие тихонько мерцали.. Это было удивительно! Так легко, свободно и счастливо я нигде и никогда себя не чувствовала!! Я попыталась пробраться поближе к одному из огоньков, который привлек мое внимание, и оказалось, что мне это вполне под силу! Огонек был маленьким, но искрился и переливался многими цветами, в отличие от остальных, которые имели только один цвет. Мне так хотелось к нему прикоснуться, но я поняла, что рук у меня нет, ног по ощущениям тоже не было. Да и сама я как-то странно сияла. Наверное это души, промелькнула мысль, и я тоже один из этих огоньков. Интересно, какая я? -Ты великолепна! -вдруг услышала, или поняла я чью-то мысль.
  -Кто здесь? Что это за место? Как я сюда попала?
  -Кто я - не столь важно,-заметил голос- важно, что тебе здесь еще не место и не время! Не пугай наших отдыхающих! А вот на вопрос, что это за место я могу тебе ответить. Ты находишься в Колыбели душ.
  -Что это за место? И почему я здесь?
  -Как много вопросов! Но поскольку ты-единственный слушатель, я могу немного с тобой побеседовать. Ты здесь, вероятнее всего, потому, что тебя больше где-то нет..
  -Я вроде умерла!
  -Не совсем. Умерло твое тело, а душа осталась жива и вот она то и здесь.-прошелестел ответ.
  -Это рай или ад?
  - Ни то, ни другое! Это промежуточная ступень между жизнями. Здесь душа отдыхает после предыдущей жизни а потом возрождается в другом Мире или в другой оболочке. Кому как повезет.. Я очень давно не имел возможность говорить, поэтому мне сложно воплощать свои мысли в слова, девочка. Постарайся понять без дополнительных уточнений.
  Я не могла не задать следующий вопрос, пока была такая возможность, и со мной готовы были поделиться информацией:
  - А почему вы долго не разговаривали, ведь вокруг так много душ?
  -Все души общаются мыслеобразами, а говоришь ты одна. Мне очень интересно почему... Позволишь я посмотрю, что не так?
  -Да, конечно..- интересно, что еще я могла ответить на этот вопрос хозяину (или кто это существо) этого места??!
  Меня окружила тьма, непроницаемая, огромная. Я хотела закричать, но не могла. Я ничего не могла поделать. Пыталась улететь, убежать, испариться, дергаться или как это все называется в этом состоянии, но ничего не получалось.. Наконец, тьма развеялась..
  -Ну очень интересно!! -произнес голос. Было ощущение, что если бы у него было стандартное человеческое тело, он бы сейчас потирал руки в предвкушении или облизывался на меня, как кот на сметану. Мне стало жутко. Видимо почувствовав мое состояние, он прошелестел:
  -Не пугайся, здесь никто тебе не причинит вреда! Кстати, забыл представиться, зови меня Альт. Я страж Колыбели душ.
  -Очень приятно, я Алина-пробормотала я. Любопытство- страшная штука и я не смогла удержаться от вопроса:
  - Вы что-нибудь поняли, почему я могу с вами говорить?
  -Перед тем, как ты сюда попала, пока еще находилась в теле, кто-то нацепил тебе на ухо очень древний артефакт, который был создан одним из моих братьев. Этот артефакт дает возможность хозяину оставаться в сознании при самых серьезных опасностях, очищает разум, даже если тело не способно совершать никаких действий. Но мне странно то, что ты, попала сюда с этим артефактом!! Обычно он остается на теле после отхода души, а он впитался в твою душу.. Я помню все души, проходившие перерождение, хоть они этого и не помнят. Но могу поклясться, что тебя вижу в первый раз. Ты- новая душа? Но этого не может быть!! Новые души появляются крайне редко! Последняя была очень давно.
  - Как давно?
  - Не могу сказать, здесь отсутствует понятие времени, но за этот период даже новая успела возродиться уже четыре раза! Хотя во всех мирах время Течет по-разному. Если ты новая, то я не удивлен, что ты выбрала именно этот артефакт..
  -Как это выбрала? -удивилась я. Что то я не помню, чтоб что-то выбирала.
  -Видишь ли, каждая душа, заканчивая свой первый путь, забирает с собой частичку первого возрождения. Для одной это монета, для другой- солнечный свет, для третьей- улыбка родного человека. И этот выбор, пусть он и не совсем осознанный, предопределяет склонности возрождающейся души. Кто-то будет всегда ценить деньги, кто-то- свободу, а кому-то всегда будет улыбаться удача, а что этот артефакт дает тебе? Поживешь- узнаешь!!
  -А бывает так, что душа меняет эту частичку на что-то другое? -задала очередной вопрос я.
  - конечно! -ответил Альт- это переход на новый уровень. Таким душам доступен выбор в определении нового воплощения. Вот смотри, как раз пришел срок одной из таких душ.
  Я увидела, как один огонек стал увеличиваться в размере, затмевая все другие. А потом на него с двух сторон как будто кто-то невидимый накинул по лассо. Огонек заметался, а потом дернулся в одну сторону. Вторая петля стала светлеть и исчезла. Зато первая загорелась ярко-ярко. Огонек еще померцал какое-то время и начал растворяться в этой петле, пока не растаял совсем.
  - Вот так миры забирают себе необходимую им на этот момент душу-прошептал Альт мне в пояснение увиденного.
   -В каждом Мире существует определенный баланс душ, с различными качествами и возможностями. Чтоб не нарушилось равновесие. Но это все тонкости, в которые тебе лезть не следует!!- уже строже произнес страж.
  Я помолчала. Потом всё же решила задать еще вопрос.
  -Альт, а как же разделение ну..хм... По половому признаку?
  -Все просто-мне показалось, что страж усмехнулся, хотя, наверное, показалось.- у души нет пола, так же как и у меня.
  -Но я ..и ты..как же так?
  -Я не знаю, почему ты решила, что ты- женского пола, а я - мужского. Наверное потому, что ты помнишь свою первую жизнь.. А меня так ощущаешь потому, что тебе, видимо, проще общаться с мужчиной.- я задумалась. А ведь страж прав.. Я всегда с мужчинами легче находила общий язык, и моя душа решила, что так будет проще. Фактически я подсознательно представила это существо мужчиной, и он (или она?) принял мои правила игры. А сама я?? Ну никак не могла себя ощутить в роли мужчины.. Вдруг раздался смешок.
  - Забавная ты! Даже не хочется прощаться.
  -А когда мы попрощаемся? -задала я интересующий меня вопрос.
  -А это ты спроси у того, кому себя позволила увести из того мира, где осталось твое тело! Причем еще и добровольно.. Тебя теперь в любой момент могут выдернуть...
  - То есть я сюда не на возрождение прибыла?-удивленно спросила я.
  - Нет, на передержку. Как только будет готово все для твоей переброски, тебя выдернут.-грустно подтвердил Альт.
  -Куда??
  - Пока не знаю, но я теперь буду за тобой следить, ты мне интересна. У тебя слишком много тайн, а я слишком засиделся здесь. Конечно пост я покинуть не смогу, но во сне, если позовешь- приду.
  - Альт!- тихо позвала я стража.
  -А!
  Мне было немного стыдно задавать этот вопрос, но я решилась.
  - а ты сказал, что я прекрасна, а как выглядит моя душа?
  Он усмехнулся, помолчал, а потом ответил:
  - Много будешь знать, скоро состаришься!!
  Я конечно немного расстроилась такому ответу, но терять собеседника и надеюсь, друга (когда нибудь ведь я вернусь сюда на отдых перед последующим перерождением) не хотелось. Поэтому я сделала вид, что меня нисколько не задел его ответ.
  - Хватит думать ерунду,- сказал страж, не хочешь ли подслушать, что говорят о тебе существа, забравшие тебя?
  Я очень обрадовалась, ведь лучше хоть немного информации, чем вообще никакой!! - Конечно хочу!!! А это возможно??
  -Обижаешь, - хмыкнул страж- для меня, да! Правда картинки не будет, но звук обеспечу!
  
  Сначала была тишина. Потом, неожиданно громко прозвучал мужской голос
  - Как все прошло?
  Ему ответил в второй, тоже явно принадлежащий мужчине, но менее глубокий.
  - Хозяин! Все прошло благополучно, но возникли определенные хм... трудности..
  -Какие такие трудности?? Неужели так сложно уговорить девчонку, на пороге смерти?- с видимым напряжением проговорил Первый.
  - Видите ли... Она сильно пострадала, вернее не она сама, а ее тело, и да, стоило больших трудов ее уговорить. Она согласилась в самый последний момент, мы уже думали, что не успеем.. -второй голос как-то начал снижать громкость голоса, и последнюю фразу произнес почти шепотом:
  -Она забрала с собой аркан..
  - ЧТО????- прогремел первый- Как так, забрала??!!!! Ты соображаешь, что говоришь???? Как это произошло?
  Видимо второму было еще страшно, но он продолжал уже более уверенным тоном, хотя голос его немного дрожал:
  - Когда она согласилась, душа уже начала отделяться. Процесс перехода начался. И чтоб его затормозить и вернуть в тело, нам пришлось проколоть ей арканом ухо. Она пришла в себя, но времени было очень мало, и последнее произнесенное слово Согласия она проговорила уже отделяясь от тела.. А дальше я и сам не понял, что произошло.. Аркан просто исчез вместе с душой. -второй замолчал.
  После непродолжительного молчания, первый голос произнес:
  - Очень плохо, что аркана больше нет.. И хуже всего, что это сделала она.. Другой такой артефакт мне всё равно не найти. Ладно.. Тело готово?
  - Да, мой господин!
  -Что с ним?
  - Все как вы просили, господин. Душа не желает проживать эту жизнь и гуляет не так далеко. Мешать не будет, но и помогать, думаю, тоже. Избавится от жизни и улетит. Тело в коме третий год после падения с лестницы.
  - Лекари, маги? - сурово допытывался первый.
  - Лекари говорят, что она не очнется, маги не столь в этом однозначны, но точно прогнозируют при пробуждении умственную отсталость.- отчитался второй.
  - есть маги, способные заметить замену души?- поинтересовался первый.
  -Нет, это не реально, душа никак не проявила себя ранее.
  - Отлично, приступайте к операции.- дал указания первый. Раздались шаги, хлопнула дверь, а затем все смолкло..
  
  Зачем я им понадобилась? Кто они такие? Я не могла сосредоточиться и ответить ни на один вопрос, которые сейчас с упорством стада штурмовали мое сознание.
  - Будь осторожна, не говори никому, что ты помнишь прошлую жизнь, и главное, не проболтайся, что ты новая душа!! - посоветовал страж. - Береги себя!!
  - Спасибо, Альт! Но мы ведь еще увидимся?- с надеждой спросила я.
  - Как знать, может, и увидимся..
  В этот момент я поняла, что начинаю проваливаться в плотную темноту. И исчезла..
  
  
  
   -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"