Антонина : другие произведения.

Обзор Нин Весна 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мою страничку, как минимум посещают двое детей. Воздержитесь, пожалуйста от брани и нецензурных слов. Спасибо!
   Дылдина О. Истории из мыльницы
   Вспомнились детские года, когда в деревне у бабушки, приходилось отмывать чугунки после обеда песком и руки щавелем от грязи.
   А про жидкое мыло так и хочется добавить: только вы не забывайте, что химическое средство добавленное в жидкое мыло и не только в него, вызывает, особенно у маленьких детей необратимые изменения во внутренних органах и сетчатке глаза. Но это к делу не относится
   Пожелания: про некоторые вещи хотелось бы подробнее. Ребёнку бы понравилось узнать про огромный пузырь с острова Кимолос. Про японские мыльные таблетки и их размер, запах и чего там ещё интересует детей и многое другое, куда можно вставить - добавить что-то необычное и запоминающееся. Побольше истории, а то всё поверхностно и вскользь.
   На Сапо совершались жертвоприношения богам, трупы жертвенных животных сжигались на костре. Читая в интернете статьи на данные темы, я не встречала там Трупов. Ужас!
  
   Онишкова А. Приключения волшебника Карандаша
   Понравился язык написания, спокойный, уравновешенный, без прыжков и карякания. А сам рассказ подошёл бы даже для годовалых малышек с крупными картинками для тихого чтения.
   Не понравилось, что всё крутится вокруг красоты. Красиво-некрасиво. Оценочная зависимость.
   В начале чтения ребёнок предлагал оставить Кляксу в покое и жить всем спокойной жизнью, в конце изменил точку и задался жизненно-философскими вопросами: отчего и почему Клякса стала такой бякой. Просто так ничего не бывает. Это я про то, что у вас не сказано с чего вдруг Кляксе (и почему именно ей) захотелось повредничать. Обратить на себя внимание.
  
   Климова Н.М. Чудеса на развес  
   Речь детишек не детская и то, что деревенские дети называют компьютерные игры скучными, неинтересными для меня было что-то с чем-то. Действия и речь дружка главного героя напоминал старичка, а девочка десяти вроде лет, та что рукодельница и повариха, она что ``предлагает`` себя. В общем - не верю я!!!
  
   Велейко О. Серебряные руки Костромы
   Читала и понимала, что таких рассказов много и все одинаковые. Но, не смотря на моё мнение, что поделать, если я читала уже, другие то не читали, не плохая экскурсия по Костроме.
   Узнать, откуда взял город название и про серебряное кружево. Пробежаться по истории и узнать сколько раз сжигали Кремль и про человека, который добился только своей головой всего --- надо знать.
  
   Мелехина Н.М. Легенды из детства
   Написано с чувством, но не знаю интересно ли мне, кто в кого влюбился, прям до дрожжи в коленях.
   косой отхватили ему все лапки - Нет слов. Одни эмоции. Это скорее подойдёт не для детского чтения, а для промывки подростково-юношеских мозгов и для взрослых.
   В воде Пунька не чувствовал своего увечья.- как же он грёб без конечностей. Ах, да это же сказка.
   А вот конец про рыцаря получился ранимый и переживательный. Сильный и трогательный.
   Эти рассказы напомнили мне о вечерних деревенских посиделках бабулек, которые вспоминают молодость и `ах, были времена`.
   В каждом рассказе речь заходит, например о велосипеде, и плавно переходит на Саню с его талантом. Зачем каждый раз, съезжать с одного на другое.
  
   Еремин А.В. Внутренний мир и синопсис
  
   пока не проступят жёлтые круги, крикнуть слова - какие же слова нужно крикнуть, чтобы попасть?? Герою одиннадцать лет? Почему то мне подумалось, что он взрослый. Упс.
  
   Оксана Ш.М. На золотом крыльце сидели  
   Шарф для Его Величества фонарного столба - почему не с большой буквы?
   Были нюансы, которые создавали вопросы. Но написано хорошо. Добро для детей младшего возраста.
   Мне особенно понравились слова перед первой главой "Когда соединятся две половинки сердца...Сердечная рукопись
  
   Шмакович О.А. Особо одарённые (на конкурс)
  
   Это практикум для малолетних правонарушителей?
  
   Харина "Работа над ошибками", маленькая история о большом Драконе( синопсис+ отрывок)
  
   Не особо умным - ребёнок из 5 класса, десяти - одиннадцати лет называет себя не умным, что будет дальше, бросит школу?
   Рассказы о мальчиках, для мальчиков и не только.
  
   Паранский А.Н. Волшебный колокол или похождения Маруси и её друзей. (файл для конкурса)  
   У него в мастерской несколько мотков лежит. Один возьму, он и не заметит. - У вас тоже проскальзывает нарушениями для будущих правонарушителей. Приключения для детей.
  
   Боткина О.В. Как стать Снегурочкой?
  
   Неплохой рассказ для девочек десяти лет.
  
   Кожевникова М. Супермалыши (рабочее название)
   Разволновался, задымился. -_-
   Ваш рассказ напомнил мне `Сказку про вашего ребёнка`. Там так же они искали одноклассника и показывали отвагу.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"