Счастливая Вера : другие произведения.

Капли дождя. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.65*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный осенний дождь может в мгновение изменить твою жизнь раз и навсегда. Каждый из нас что-то скрывает. А могут ли быть тайны у невзрачного на вид ботаника, которого никто не воспринимает всерьез? Черновик. ЗАКОНЧЕНО. Приятного чтения! Пожалуйста, оставляйте комментарии, мне будет очень приятно. ))))

  Глава 1
  
  "Он для тебя идеальный парень!" - так, со знанием дела, сказала моя двоюродная сестра Света, подбирая кандидата на эту роль.
  А теперь я смотрю на этого идеального парня и не могу понять: ну что все в нем нашли? Да, не спорю, он красив, высок, но это только внешность, а вот его характер и манеры оставляют желать лучшего.
  - Да, что ты все мнешься? Я же тебя приглашаю на нормальную вечеринку, а не в какой-нибудь притон. Тем более там будут все наши друзья.
  - Там будут твои друзья. Ты же прекрасно знаешь, что с ними я чувствую себя некомфортно. Тем более, что там будет Лиза.
  - Что ты к ней пристала? Мы расстались три месяца назад.
  - Как видно, она об этом не знает, так как вешается на тебя каждый раз при встрече.
  - Да, ты достала со своей ревностью! - парень начал повышать голос, с трудом сдерживая гнев. - Так ты идешь или нет?
  Я буквально на секунду задумалась и поняла, что могу ответить только отрицательно. Терпеть не могу все эти шумные сборища: толпы пьяного народа и девиц легкого поведения, которые готовы прыгнуть на маломальски симпатичного парня.
  - Нет.
  - Это твой окончательный ответ?
  - Паш, ну, ты тоже пойми меня....
  Он не дал мне даже договорить, только на прощанье бросил:
  - Как хочешь...
  Так просто развернулся и ушел! Во мне поднимались гнев и обида. Сама по себе я человек очень спокойный. Но когда твой, так называемый, молодой человек, с которым ты встречаешься всего пару месяцев, вообще ни во что не ставит твое мнение, во мне начинает клокотать буря.
  Как хорошо, что эти выяснения отношений были во время пар в одном из пыльных коридоров нашего ВУЗа, и невольных слушателей мы не приобрели.
  Загасив обиду, махнула рукой. Надоело! Меня ничто не держит рядом с ним. Пытаясь выкинуть из головы все это, резко развернулась. Но еще до окончания движения поняла, что за спиной кто-то стоял. И нам не удержаться от падения. Уже оказавшись на полу, точнее на груди какого-то паренька, я попыталась успокоиться. Закатила глаза, ведь это только со мной могло такое произойти.
  Продолжая лежать посреди коридора, пыталась придти в себя. Над ухом послышался приятный, чуть с хрипотцой голос.
  - С тобой все в порядке? Если да, то поднимись, пожалуйста, а то как-то тяжеловато...
  Я набралась смелости и подняла глаза. Мда, как-то этот волшебный голос не соответствовал внешности молодого человека. Это был обычный парень, которых часто называют ботаниками. Можно даже было назвать его страшненьким.
  Я очнулась от размышлений, быстро скатилась на пол.
  - Ох, прости, пожалуйста!!! Ты сам то в порядке?
  - Да. Будет еще лучше, если ты встанешь с моих очков. - Боже, да что ж такое? Чувствую как мои щеки заливает краска стыда. Я неловко приподнялась, доставая из-под себя его очки.
  - Извини, еще раз!!!!! Я все починю.
  - Не стоит, все в порядке. - Он легко поднялся на ноги, протягивая мне руку. Я несколько секунд смотрела на него снизу вверх. Мне показалось, что в его глазах горели искорки смеха. Нет, правда, мне это просто показалось. Не может ботаник стрелять такими взглядами. Я крепко взялась за протянутую руку и моментально взлетела вверх.
  Мы неловко продолжали стоять напротив друг друга. Я не знала, что еще сказать. Мне было жутко стыдно. Самое странное, что я не смогла оторваться от его карих глаз, они были такого насыщенного цвета, что напоминали настоящий горячий шоколад. Интересно, как при такой скромной внешности, он имеет такой голос и такие глазищи.
  Пришлось срочно брать себя в руки. Тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли.
  - Еще раз извини, я пойду, если что я куплю тебе новые очки.
  - Не стоит.
  Он резко развернулся и пошел по коридору. Я опять осталась стоять одна. Даже улыбнулась, уже второй парень бросает меня на этом месте.
  В кармане завибрировал телефон.
  - Да.
  - Рин, ну, ты где? Я уже заждалась тебя, и твои булочки на меня уже косо смотрят.
  - Лин, я уже иду.
  Как всегда, моя лучшая подруга Василина не могла удержаться от порции очередных пирожков. Она хоть и не была толстой, но пышечкой ее можно было назвать смело. Но это не мешало ей чувствовать себя комфортно и не комплексовать из-за своей фигуры. Мы познакомились в 10 классе, когда она перешла в нашу школу. Ее сразу сравнили с солнечным зайчиком: за русые волосы с едва заметной рыжинкой и веселый характер. Как нестранно, общалась она со всеми, но близких друзей у нее кроме меня не было. Даже не знаю, как так получилось, что мы спелись, просто сели вместе на каком-то уроке и понеслось. Даже в универ один поступили, и вот уже 2 года учимся в одной группе.
  Я быстренько спустилась в университетскую столовую, плюхнулась рядом с подругой.
  - Привет, еще раз.
  - Привет, ты чего такая помятая?
  - Ох, лучше не спрашивай.
  Она подняла на меня свои голубые глаза и удивленно подняла бровь. Вот, как она так умеет. Я даже перед зеркалом тренировалась и ничего. Это, наверное, врожденное, или дано, или нет.
  Я тяжело вздохнула и рассказала про свои неудачные встречи с мужским полом.
  -Блин, так стыдно перед этим ботаником. Он и так весь забитый ходит. Видно, что денег лишних нет, так еще я с этими очками. А он ведь гордый, развернулся и ушел.
  - Знаешь как его зовут?
  - Неа, я его вообще первый раз видела, может первокурсник!?
  - Да, ладно, забей, ничего страшного не случилось. А вот твой Паша, еще тот жучара. Сколько раз тебе говорить, что ничего хорошего от него не жди, и сестру свою долбанутую слушать не нужно.
  Лина всегда высказывала все, что думает, не скрывая ничего. Ей никогда не нравились ни моя сестра, ни Паша. Она их считала "не до золотой молодежью", которая строит из себя невесть что, хотя на самом деле, просто зазнавшиеся детки.
  Я опустила глаза, откусывая от пирожка. Сама прекрасно понимая, что не могу чувствовать себя комфортно рядом с друзьями сестры. Да и Василина, можно сказать, ревновала. Пока сидела, почувствовала на себе чей-то взгляд. Подняла глаза, в другом конце столовой стоял мой новый знакомый, если его можно так назвать. Я опять смутилась и принялась разглядывать свою булочку.
  
  Глава 2
  
  За следующие несколько дней я практически забыла про неудачное столкновение в коридоре, но со своим парнем разобраться так и не смогла. Нет, мы не расстались и даже не выясняли бурно свои отношения, но мира и согласия между нами не было. Я обижалась, он просто игнорировал мое состояние. Правда, это не мешало Паше заезжать за мной каждое утро и отвозить в универ. Все чаще ловила на себе гневные взгляды сестры. Под конец учебной недели она не выдержала, предложив сходить куда-нибудь, посидеть, поговорить.
  Как же мне этого не хотелось, но не смотря ни на что, я люблю свою сестренку, какой бы засранкой она не была.
  Придя в любимое кафе сестры и ее друзей "Оризон", мы заняли уже по праву наш столик. Сколько здесь проведенных часов, уже никто не помнит, но официанты и персонал знают нас как родных и могут спокойно предсказать: кто и что будет заказывать.
  Я догадывалась о чем будет разговор, и не желая начинать первая, принялась разглядывать посетителей и помещение.
  Не смотря на довольно скромный интерьер, в нем было что-то неуловимо домашнее. Может быть, светлые стены или мягкие диванчики. А еще чем оно безумно нравилось, по мимо кухни, которая здесь была неимоверно вкусной, это хоть какая-то уединенность. Каждый столик был отгорожен - это были или невесомые тюли в одном конце или плетеные стенки в другом. Кафе делилось как бы на две зоны для дружных компаний и романтических парочек. Мы всегда предпочитали плетенки.
  - Регина! - Я поморщилась, когда начала свое вступление Света. Я терпеть не могу свое полное имя. Поэтому все, даже преподаватели, называют меня Риной. Ну, конечно, кроме сестры, ей всегда нужно выделить, что она особенная.- Нечего кривиться, у тебя очень красивое имя. Но я не об этом. Что у вас с Пашей?
  - Свет, у нас все в порядке.
  - Обычно, когда ты так говоришь, скорее всего, ты просто врешь, уж поверь мне, я тебя отлично знаю. Да и Паша уже неделю ходит злой, как собака. Так что у вас?
  - Да, ничего, просто повздорили. Мы не маленькие дети, сами разберемся.
  - Это из-за Лизки? Из-за того, что она на него вешается? Так я сколько раз говорила, что тебе просто нужно перевести ваши отношения на новый уровень. Он же молодой парень, ему Это просто необходимо.
  Я начала злиться. Кого должно касаться, сплю я с парнем или нет? Лично я не готова прыгать в постель к мужчине, если мы встречаемся всего пару месяцев, из которых считай половину проводим отдельно друг от друга. То, что у меня еще никого не было, ни как меня не смущает. Мне всего 19, а переспать с парнем большого ума не надо. Не такое это сложное дело. Достаточно прийти в любой клуб, там желающих хоть отбавляй.
  - Света, я еще раз говорю, что разберемся сами, а спать только из-за того, чтобы удержать его, я не собираюсь.
  - Ладно, ладно, не горячись. Что ты как еж? сказу иголки выпускаешь. Я же тебе помочь хочу. Вы, и правда, красивая пара. Он такой высокий, статный и ты такая маленькая и тоненькая. Любо дорого смотреть.
  Светка улыбнулась. Не спорю, что смотрелись мы красиво. Я не могла назвать себя красавицей, но смело можно сказать симпатичная. Стройная, невысокого роста всего 1,60. Моя гордость - темно-каштановые волосы от природы волнистые, мягкими локонами спускались ниже плеч. Светка мне всегда завидовала, потому что она натуральная блондинка с длинющими волосами до талии не может уложиться никогда так, как у меня они лежат от природы. Глаза у меня самого обычного серо-голубого цвета. А остальное как у всех. Паша, как я уже говорила, красив. Эталон холодной мужской красоты: блондин с голубыми глазами. Но на внешности отношения не построишь. Не хватало искры, от которой вспыхиваешь, от любого взгляда, любого прикосновения. Может я и перечитала всяких романов, но именно так я представляла свои отношения. Хотя точно знаю, что любая искра может перегореть и потом не собрать ни свое сердце, ни свою жизнь.
  В этот момент я вспоминала своих родителей. Прекрасно зная, как начинались их отношения: все от той же искры. Студенческая жизнь, любовь, свадьба, рождение меня, но затем рутина, быт семейной жизни, трудности с деньгами (спасибо бабушкам и дедушкам, которые им помогали). Но это не спасло их брак, который начал разваливаться еще в самом начале. Я еще удивляюсь, что они так долго прожили вместе, считай 15 лет.
   Можно сказать, что они у меня гении медицины. Они - хирурги, помешанные на своей работе. Конечно, врачам сложно упорядочить свою жизнь, которую нужно делить между маленьким ребенком и мечтой всей жизни. Мы все переживали развод тяжело, мне было 14. Самый трудный возраст: я бунтовала, злилась на себя и других, думая, что это из-за меня они не могут быть вместе, и что я сломала их жизни. Но, слава Богу, это быстро прошло. Мы собрались всей уже бывшей семьей и разобрались во всем, что так тревожило меня. Жаль, конечно, что отец уехал в Германию практиковать, но отношения между нами не изменились, и я точно знаю, что он меня любит и поможет всем, чем только сможет. А еще жаль, что ни мама, ни папа не нашли своих половинок, так и остались одни. Вот и не знаешь, что лучше? Страсть, которая вспыхнет и погаснет или тлеющий огонек, которые продержится всю жизнь.
  - Эй, Земля вызывает, Регину!!! Прием, прием!!!! - Сестра дергала меня за рукав. Я так задумалась, вспоминая все это, что вообще ничего не слышала о чем трещала Света. - Ты о чем задумалась?
  - А?! Да так, родителей вспомнила. - Светка ободряюще улыбнулась, она прекрасно знала, как мы все это переживали, и как могла поддерживала меня, не давая совсем скатиться по наклонной.
  - Как они кстати?
  - Все отлично, папа обещал к новому году прилететь. К Дню рождения поближе.
  - О, это круто! Подарков привезет. Так ты слышала, что я звала тебя завтра на сейшен в "Calibri club"?
  - Нет, я точно не могу, у меня в пятницу семинар. В следующий раз обязательно, хорошо?
  - Смотри, ловлю на слове.
  Я обреченно покачала головой, ну кто меня за язык тянул? Мы еще часа два сидели в кафе, болтая о всяких пустяках. Сестра больше не затрагивала тему наших с Павлом отношений, но постоянно рассказывала о каких-то парнях и об их отношениях с ее подругами. Я только кивала головой. Мне было не особо интересно слушать сплетни, о тех, кого я не знаю.
  Уже дома, заходя в пустую квартиру, опять подумала о родителях. После развода они всерьез занялись работой, а я больше времени проводила с бабушками и дедушками. Мама и сейчас редко бывает дома, но когда такое случается - это самые веселые и приятные вечера для нас обеих. Мы можем часами разговаривать обо всем на свете. Делиться своими мечтами и проблемами и я точно знаю, что она не будет меня осуждать, а просто даст совет, не настаивая на своем. Она для меня не просто мама, она для меня еще один лучший друг.
  
  Глава 3
  
  Наконец, режим нового учебного года устаканился. Все встало на свои места. Я окунулась с головой в учебу: лекции, семинары, реже походы в гости.
  Погода еще радует бабьим летом, но по утрам все таки чувствуется, что осень не за горами. Я, конечно, люблю осень, но ненавижу хмурые тучи, нависающие над городом. Такое ощущение, что их можно потрогать руками. Еще не люблю холодные дожди, от которых не спасают ни теплые куртки, ни зонты.
  Я все больше и больше прихожу к выводу, что с Пашей нужно расстаться, но не знаю, как это сделать. А с его стороны так вообще не видно, что его что-то тревожит. Он живет полной жизнью: вечеринки, встречи с друзьями, непродолжительные свидания со мной. Чувство, что я нужна так, для статуса:"У меня такого крутого парня есть девушка". Даже не девушка, а так мебель, мнения, которой спрашивать не нужно. Да и мне не особо хочется, чтобы меня спрашивали, и вообще, чувствую раздражение от его прикосновений. Он хоть и пытается выглядеть милым и романтичным, но это у него плохо получается.
   В универе, мы практически не видимся, только в кафе и то больше компанией. Пашка, конечно, практически всегда приглашает к себе, понятное дело, зачем, только мне этого не нужно.
  Лина удивляется, как можно так динамить парня и до сих пор морочить ему мозг.
  Поднимаясь по лестнице, Линка кивнула в сторону компании ребят в конце коридора. А там интересная картина - Мой молодой человек стоит в обнимку с девушкой-блондинкой весьма фривольно одетой.
  - Ну, серьезно, сколько можно? Ты долго будешь кота за яйца тянуть?
  -Что? - удивляюсь я, хотя прекрасно понимаю, о чем она говорит.
  - Я говорю, когда ты уже бросишь этого придурка?
  - Я не знаю, как ему сказать.
  - А чего говорить? У тебя есть отличный повод.
  Я только покачала головой. Это на словах все легко и просто. А как до дела, я начинаю теряться и не знаю, что сказать. Глупо, но боюсь обидеть или сделать больно. Пока думала компания разошлась, и некому стало предъявлять претензии. Зато заметила идущего навстречу паренька, с которым столкнулась две недели назад.
  - Привет! - Улыбнулась я, как-то захотелось отвлечься от всего.
  Он несколько секунд смотрел на меня в упор, явно не понимая, чего от него хотят. Смотрит, так странно, как будто, я первый человек, который с ним поздоровался. А может просто не помнит, что мы встречались?!
  - Я та, которая тебе очки сломала своей пятой точкой - попыталась пояснить я. Ну, кто меня за язык тянул?
  - Привет. Я помню. - и все таки, какой у него приятный голос. Я еще раз улыбнулась. Мы опять зависли, не зная, что сказать. А рядом с нами точно также не понимая ничего стояли Лина и еще один парень.
  - Ну, пока. - промямлила я, заливаясь краской. Развернулась и утянула за собой подругу.
  - Пока - уже в спину. Боже, как же глупо.
  Когда мы отошли на пару шагов я услышала, как его друг, хлопнув по плечу, спросил:
  - Что, красавица нашла свое чудовище?
  Я, конечно, не поняла смысл фразы, да и вдумываться не хотелось.
  - Может, отпустишь уже мою руку? - Лина подергала меня.
  - Ох, да, прости. - я тут же отпустила ее.
  - Это что сейчас было? Неудачная попытка познакомиться? Или я даже не знаю что. И мне интересно знать, когда это ты приземлилась своей точкой ему на очки?
  -Блин, Лин, не напоминай, и так стыдно. Помнишь, рассказывала, что с парнем столкнулась, так вот - это он. Я просто подумала, что можно и здороваться, если уже вместе на полу валялись.
  Линка засмеялась.
  - Я тебе поражаюсь - то мажор, то ботаник. А что обычных парней не бывает?
  - Да, ну тебя! - обиделась я.
  - Не обижайся, но он ведь и правда отличник, лучший студент курса.
  - А ты откуда знаешь?
  - Я много чего знаю. А вообще он с твоей сестрой и Пашей, надеюсь, уже не твоим, в одной группе учится.
  - Да ладно, а почему я его ни разу не видела?
  - Не знаю. Может не обращала внимания?
  Я пожала плечами, еще раз обернулась назад. Да, наверное, просто не замечала, пока не наткнулась на него. Ведь он, и в правду, не из тех парней, на которых обращают внимание. Хоть и опрятный, но неказистый. Одежда на пару размеров явно больше, чем нужно, висит на нем, как на вешалке. Большие очки, закрывающие красивые глаза шоколадного цвета, и прилизанная прическа. Неужели он не видит, что это портит его. Может, если бы он одевался немного по другому....
  Прозвеневший звонок отвлек меня, и мы с подругой поспешили на следующую пару.
  Самое странное, что встреча с этим ботаником засела в моей голове намного прочнее, чем то, что мой молодой человек обнимался с другой девушкой. Я не могла сосредоточиться на лекциях.
  Под конец последней пары мне пришла смс от Паши, он приглашал опять в кафе. Я согласилась.
  
  Глава 4
  
  - Может быть, ты все же не пойдешь? - спросила меня Лина, с надеждой смотря на меня. Она рассчитывала провести со мной вечер. Но не знаю почему, меня тянуло в это чертово кафе. Я должна быть там.
  - Лин, прости, мне нужно туда сходить, но я обещаю, что завтра я полностью в твоем распоряжении!
  - Ладно. - с неохотой согласилась она.
  Мы вышли на крыльцо универа. Холодный осенний ветер заставил плотнее закутаться в шарфы и куртки.
  - Блин, как же холодно, наверно, еще и дождь пойдет! - пропищала я из-под своей брони.
  - Что ты делать будешь, когда зима начнется?
  - Не знаю... Ладно, я побежала, а то опять Светка будет ворчать, что я опаздываю. - я чмокнула подругу в щеку и скорым шагом направилась в кафе, по дороге зябко передергивая плечами.
  В кафе было уютно и тепло, промозглая погода осталась за дверью и можно было насладиться запахом свежего кофе. Я оглядела зал и практически сразу наткнулась на Пашу опять же с той девушкой, с которой он стоял в коридоре. Они сидели достаточно близко друг от друга и о чем-то разговаривали. Точнее она что-то нашептывала ему на ухо, мило улыбаясь. Внутри все начало бурлить. Да, я очень скромный человек, не могу завязать беседу и неловко чувствую себя с незнакомыми людьми, но тут открыто покушаются на моего парня, и я не хочу на это смотреть. Я собрала все свое мужество в кулак и подошла к компании. Странно, но Светы не было, может она опаздывает? Я знала практически всех кроме этой блондинки. Паша меня не сразу заметил только после того, как я громко поздоровалась.
  - Привет всем!!!!
  - Привет! - ответил мне нестройный хор голосов.
  Павел дернулся, отодвигаясь от девушки подальше. Глупо, я уже все видела. Ты был застукан.
  - Привет, конфетка! - проговорил он, ставя для меня стул. Терпеть не могу, когда он меня так называет. - Ты чего так долго? Я думал, ты уже не придешь.
  Думал он, поэтому нужно сразу с другой обжиматься? Противно, даже слезы на глазах наворачиваются, но я не могу позволить, чтобы это видели другие.
  - Я заметила.- сказала я, стараясь, чтобы мой голос звучал не так напряженно.
  - Познакомься - это Маша. Она с нами теперь учиться будет.
  - Привет. - он, что меня даже не представит? Или и так понятно, кто я?
  - Привет. - ответила Маша, окинув меня оценивающим взглядом. За этим взглядом так и сквозило превосходство, да такое, что я почувствовала себя просто гадким утенком или бедной родственницей.
  Она отвернулась от меня и начала непринужденно болтать с другим парнем. Паша выглядел неочень счастливым. Я что ему весь флирт обломала? Тогда скажи мне все, что ты думаешь и положим этому конец! Сердце стучало все быстрее, обида поднималась все выше.
  - Ты зачем меня позвал? - спросила его тихо
  - Мы давно не виделись, я соскучился.
  - Я вижу - смотря ему в глаза, ответила я.
  - Ну, что ты начинаешь? Мы просто общались. - прошипел он.
  - А ты, что заводишься? Что на месте преступления поймали?
  - Давай не здесь. Ты позоришь и себя, и меня перед Машей.
  - А с каких пор тебя стало волновать, что о тебе подумает вот эта. Ты ее сколько знаешь? - уже достаточно громко ответила я, заставляя обратить на нас внимание. Парень на меня странно посмотрел. Да, я и сама от себя не ожидала, что такое скажу. Обычно, я никогда не нарываюсь на конфликт и тем более в общественных местах. Я опустила голову, чувствуя, что по моим щекам разливается краска стыда.
  - Извини, мне нужно в туалет. - пробормотала, выскакивая из-за стола.
  Я пробыла в туалете, наверное, минут пять, но все никак не могла успокоиться. Стояла облокотившись на край раковины, стараясь дышать медленно и глубоко.
  Когда дверь открылась и вошла Маша, я снова напряглась. Но она как будто не замечая меня стала поправлять макияж, давая понять, что она выше того, чтобы общаться со мной.
  - Ты такая жалкая. Как он повелся на тебя, даже смешно? Может он просто спор проиграл? Потому что только так можно связать с такой, как ты. - она произносила эту речь даже не смотря на меня. А я стояла, как дура и не могла выговорить ни слова.
  Девушка плавной походкой вышла из помещения, а я так и продолжала стоять. Было чертовски обидно, но каждое ее слово находило отражение в душе.
   Ведь это реально так, что он мог во мне найти, почему так пофигистически относился и почему постоянно склонял к сексу. Может все это правда? А она только что открыла мне глаза, что я по-настоящему жалкая, что даже ботаник и тот не обратил на меня внимания. О чем я думаю? Причем тут он? Мне нужно успокоиться и все обдумать. Я точно поняла, что не хочу возвращаться к ним. Может это трусость, но я не могу перебороть себя и снова показаться перед ними. Конечно, они смеются надо мной, я даже через весь зал и дверь туалета слышу, как ржет эта компания. Нет, не друзья, они никогда ими не были, это просто зазнавшиеся старшекурсники. Я выскочила из кафе, хорошо, что пальто снять не успела.
  
  Глава 5
  
  Стоило мне оказаться на улице, мои щеки охладил ветер. Я жалела о том, что мой берет остался на столе. Погода стала по-настоящему зимней. Шквалистый ветер и проливной дождь застал меня примерно в 10 шагах от кафе. Я моментально промокла и замерзла, но даже это не заставило бы меня вернуться внутрь.
  Я бездумно шла к автобусной остановке, чтобы отправиться домой. Мне нужно только перейти дорогу и через час я буду дома. Внутри было пусто, не хотелось ничего. Единственное, что меня раздражало это капли дождя, которые стучали по моей голове. Осталось 15 секунд, и загорится зеленый, и я смогу перейти дорогу, оставляя всех этих людей позади.
  Оставались считанные секунды, когда какая-то темная иномарка пролетела мимо, обдавая меня всей грязью из огромной лужи. Внутри меня что-то лопнуло, как натянутая струна, слезы покатились из глаз. Мне стало так горестно и жалко себя, что я даже не заметила, как кто-то остановился рядом со мной.
  - Эй, ты в порядке? - спросил молодой человек, мягко дотронувшись до моего плеча. Его голос показался смутно знакомым.
  Я отняла руки от лица, зная, что выгляжу ужасно. Сейчас я точно жалкая: мокрые волосы, свисающие сосульками, потекшая тушь и разводы от грязи.
  - Я так не думаю - пробормотала, глядя на своего ботаника.
  Он нежно дотронулся до моей щеки, вытирая грязь.
  - У тебя тут немного ....- он замялся.
  - Это уже не важно, я вся грязная и мокрая. Мне уже все равно, как я выгляжу и кто как на меня посмотрит. Я просто очень хочу домой.
  - Пойдем! - парень протянул мне руку ладонью вверх - я тут близко живу, ты хотя бы согреешься и приведешь себя в порядок.
  Я не понимающе смотрела то на него, то на ладонь.
  - Пойдем, я же не маньяк, и тебе нечего бояться.
  - Обычно, все маньяки так и говорят. - Он улыбнулся, продолжая держать свою руку.
  Я неуверенно вложила свою руку в его большую ладонь. Странно, у него красивые сильные руки с длинными пальцами и безумно теплые. Парень повернулся и потянул меня за собой. В мозгу билась мысль, что я иду с молодым человеком к нему домой, хотя даже не знаю его имени, только то, что мы вместе учимся в одном ВУЗе.
  Он и вправду жил близко, мы прошли буквально пару домов и зашли на территорию нового элитного дома. Сегодня у меня все странно, я думала, что у него нет денег на новые очки, а он оказывается живет здесь. Это означает только то, что я не умею разбираться в людях.
  Когда мы зашли в подъезд, нам на встречу вышел охранник довольно брутального вида. А парень так и не отпустил меня.
  - Привет! Миха!
  - Привет! - они пожали друг другу руки, а может он просто такой же охранник и привел меня к себе на работу?! - Это моя гостья, попозже поболтаем.
  Мы были в лифте, когда я попыталась что-то выдавить из себя:
  - Тебя Миша зовут?
  - Да, извини, я забыл представиться.
  - Я - Рина.
  - Я знаю. Это от Екатерины?
  - Нет, это от Регины.
  - Красивое имя. - мне нечего было ответить, просто кивнула.
  Я стояла в лифте с незнакомым парнем, которого видела пару раз, но это было так легко и комфортно, или я просто не в своем уме.
  - Проходи, не обращай внимания, у меня ремонт.
  Мы зашли в квартиру. Честно говоря, ожидала бедлам, но все оказалось намного лучше. Высокие потолки, светлые стены, огромные окна.
  - Ты иди сразу в ванну, я тебе сейчас принесу полотенце и во что можно переодеться.
  - Спасибо, но мне достаточно только полотенце, мне бы только лицо помыть.
  - Рин, ты что? Ты же вся мокрая и грязная, мы все быстро постираем, к вечеру высохнет. а ты пока иди в душ, чтобы не заболеть.
  - Да, как-то неудобно, вдруг твои родители вернутся, как потом объяснять.
  - Не бойся, во-первых, я живу один, а во-вторых, я бы не объяснил своей маме, почему девушка сидит вся мокрая. Так что, давай быстро в ванну. Мне, кстати, тоже нужно, я такой же мокрый, как и ты.
  Миша зашагал по коридору в ближайшую комнату, а я стояла и не могла сдвинуться с места. Боже, что я здесь делаю? Как я попала в такую ситуацию? Я даже у Паши не была в душе. И во что мне одеваться? Блин, мы еще и совершенно одни в квартире.
  Пока я стояла и размышляла из комнаты вышел ботаник, хотя сейчас что-то все же неуловимо, но изменилось. Он, как будто, стал более раскрепощенным и свободным, а еще он был без своих ужасных очков.
  - Ты почему еще здесь?
  - А?
  - Рин, ну что ты как маленькая? - мне показалось, или он начал выходить из себя? - Иди скорее, я тоже чертовски замерз. Кинь потом мокрые вещи в коридор, я их в стиралку брошу.
  - Х-х-хорошо - промямлила я, направляясь в ванну с вещами, которые он мне вручил.
  - Бери, все что понадобится. И прекрати стесняться. Ок?
  В ванне я быстро сбросила свитер, джинсы и футболку, аккуратно положила их за дверью и быстро закрылась. Еще раз взглянула на себя в зеркало. Какой кошмар, я выгляжу, как погорелец: волосы в разные стороны, на лице разводы из грязи, просто чушка.
  Как приятно оказаться под горячим душем. Я бы могла находиться здесь вечно, но понимала, что Мише тоже нужно. Обернутая в полотенце, я рассматривала вещи, которые мне одолжили. Хорошо, что бюстгальтер и трусики не сильно промокли и высохли, пока я мылась, хоть их смогла оставить. Конечно, кофта и спортивные штаны были мне очень велики, но даренному коню в зубы не смотрят.
  Нерешительно вышла из ванны. Куда идти? Решила заглянуть сначала на кухню, ведь оттуда тянется такой шикарный запах свежесваренного кофе.
  Парень стоял у кофемашины, наливая в чашки божественный напиток.
  - Ну как? Все в порядке?
  - Да, огромное тебе спасибо. - я бросила взгляд на стиральную машину.
  - Не волнуйся, все быстро высохнет, а если нет, тогда переночуешь у меня. Обещаю приставать не буду.
  Я слабо улыбнулась. Он шутить пытается?
  Миша протянул мне кружку.
  - Ты готовить умеешь?
  - Да. - неуверенно проговорила.
  - Мне, конечно, не удобно тебя просить, но может приготовишь что-нибудь нам на ужин, а я тебе помогу.
  - Без проблем, а что ты хочешь?
  - Готов есть все, что угодно, посмотри в холодильнике, а я пока в душ.
  Я опять осталась одна. Было непривычно заглядывать в холодильник парня, но удивительно, он был полностью набит продуктами и не просто полуфабрикатами и пельменями, а самой нормальной, можно сказать полезной едой.
  Я решила не изобретать велосипед и приготовить курицу в соусе, а на гарнир макароны или рис, смотря что, захочет Миша. Пока искала ножи и разделочную доску, познакомилась с кухней. Хоть я не видела остальную квартиру, кроме коридора и ванны, в кухню я влюбилась сразу. Первое, что бросалось в глаза - было мечтой любой хозяйки - барная стойка и стеклянный овальный стол. И вообще, все помещение сияло чистотой. Интересно, он сам убирает или кто-то приходит?
  Мебель была сделана в синих тонах от темной столешницы до светлых шкафов. Мы с мамой давно мечтали о чем-то подобном. Блин, нужно маме позвонить. Хоть она и на сутках сегодня, но предупредить нужно, что не буду дома, в этом я уже точно была уверенна. Моя одежда не сможет высохнуть до завтра.
  Я пробралась в коридор, хотя в ванне еще лилась вода, поспешила обратно на кухню.
  Достаточно одного взгляда на мой любимый смартфон, чтобы понять, зарядка села окончательно и придется ждать Мишу, чтобы позвонить маме.
  Мне нужно было подумать и разобраться в сегодняшнем дне, который был просто ужасным. Сегодня все не так, и я первый раз ночую у парня дома. К тому же и готовлю для нас ужин, стоя в его одежде. Я помешивала курицу, когда вошел Миша.
  - МММ, как вкусно пахнет.
  - Надеюсь, ты ешь курицу? - похоже я опять залилась краской.
  - Ты шутишь? Я съем все, что ты сделаешь. - он улыбнулся, и в груди что-то дрогнуло, опять стесняясь, опустила глаза. - Тебе помочь?
  - Нет, я почти все. Ты что будешь макароны или рис?
  - Если не против, то макароны.
  - Хорошо, Миша, а можно я маме позвоню, у меня телефон сел?
  - Конечно. - он протянул мне свой телефон. Я улыбнулась, у меня был такой же. - Я буду в комнате, как понадоблюсь, зови.
  Парень ушел, а я смотрела ему в след. После душа он одел достаточно обтягивающую кофту с длинным рукавом, под которой хорошо можно было разглядеть его фигуру. Мне показалось или у него татуировки? Он точно не был нормальным ботаником. Его мышцы заметно выделялись, можно сказать, он был отлично сложен. Зачем прятать такое добро? Странный он какой-то и уж точно не страшненький, как я подумала в первый раз. Можно смело признать, что он симпатичный и даже красивый.
  Я помотала головой, чтобы прогнать бредовые мысли. Точно голову застудила. Разговаривая с мамой, параллельно готовила.
  - Мам, привет!
  - Привет, а ты откуда звонишь?
  - У меня телефон сел, если что, я дома не буду сегодня, у друзей останусь.
  - Ну, хорошо. Как всегда: голова должна быть на плечах, мне рано бабушкой становиться.
  - Мама, что ты говоришь?! - Блин, хорошо, что Миша вышел, а то мне было бы еще хуже от этих разговоров. - Все, люблю тебя!
   - И я тебя. А мне пора на операцию. До завтра. Хорошо проведи время.
  Я усмехнулась, мне было комфортно здесь на этой кухне, в этой квартире, отдыхая телом и душой.
  Когда ужин был готов, пошла на поиски своего спасителя. Как самый обычный парень он обнаружился в ближайшей комнате за компом.
  - Миш, ужин готов, пойдем?
  - Знаешь, я готов слышать это каждый день. Даже представить себе не можешь, как приятно, когда дома кто-то есть. - грустно произнес он, вставая с дивана.
  - Знаю, моя мама много работает, поэтому дома редко бывает.
  - А отец?
  - Они развелись, он в Германии.
  - Извини.
  - Все нормально, я уже пережила это. Пойдем, а то у меня уже живот урчит.
  За столом не было напряженного молчания, мы разговаривали перескакивая с темы на тему. Бурно спорили и обсуждали все интересующее нас. Это было весело.
  Оказалось, что его мама не смогла отпустить сына жить одного и продолжает следить за его питанием и закупает продукты на единственном условие - за его деньги. Еще он работает и потихоньку делает ремонт, осталось всего две комнаты: зал и еще одна комната, он не придумал, что там будет, это просто голые стены.
  Я давно не чувствовала себя так хорошо. Не важно как выглядит человек и сколько у него денег в кармане, какой у него статус в универе, главное, чтобы с ним легко. С Мишей мне было именно так. Я не думала о том, что можно говорить, а что нет, чтобы не показаться не модной или недалекой. Я говорила все, что думала и то, что чувствовала. И мне безумно это нравилось.
  Когда ужин был съеден, а мокрые вещи повешены, мы сидели в единственной готовой комнате. На часах был уже первый час ночи. Глаза просто закрывались от усталости учебной недели и пережитого сегодня стресса.
  - Я постелил тебе новое белье, отдыхай и ни о чем не волнуйся.
  - Спасибо тебе! Миш, а где ты будешь спать? - этот вопрос дался мне нелегко, но я не могла не спросить. Ведь единственное спальное место было здесь - в спальне.
  - Это не должно тебя беспокоить. Ты моя гостья, поэтому спать будешь в комфорте, а я ... не переживай за меня, я найду, где мне поспать - он улыбнулся - Спокойной ночи. - и не говоря больше ни слова, стал выходить из спальни.
  - Миш, оставайся здесь. - я произнесла эти слова раньше, чем подумала. - Кровать большая, и если ты обещаешь не приставать, я поделюсь ею с тобой.
  Хорошо, что свет в комнате был не такой яркий, и мои пунцовые щеки не так заметны. Но по-моему не только щеки, еще и уши, да и вообще вся.
  - Рин, все хорошо, не нужно. - Блин, джентльмен нашелся, соглашайся пока я не в своем уме.
  - Я серьезно.
  
  Глава 6
  
  Боже, о чем я только думала, когда предлагала 15 минут назад остаться ботанику? Сейчас лежа в первый раз с парнем в одной кровати, мне безумно страшно. Но этот страх не похож ни на что.
  Хотя Миша лежит на своей половине кровати, его дыхание спокойное и я точно знаю, что он спит, я не могу успокоиться. В который раз спрашиваю себя: как такое могло со мной произойти. Кровать огромная, но он все равно чертовски близко. Я чувствую его тепло и запах, от которого кружится голова, он окутывает меня. Это смесь морского бриза с чем-то еще: терпким, но тонким.
  Я безумно устала, но уснуть не могла, боясь пошевелиться. В голове проносятся картинки, как он обнимает меня, и это самое заветное желание сейчас. О чем только думаю? Я никогда не позволяла Паше зайти слишком далеко, да даже поцелуи можно назвать скромными, а здесь меня как будто подменили и вставили мозг какой-то сексуально озабоченной девицы.
  Нет, мне нужно расслабиться и просто уснуть. Наверное, минут через 30, усталость все таки взяла свое, и я провалилась в тяжелый сон без сновидений.
  Я не знаю сколько проспала, но открыв глаза понимаю, что еще темно. Тогда, что меня разбудило? Ах, да, мне стало жарко. Я замираю. Мысли бьются в голове как испуганные птицы. Я вспоминаю, что я у Миши дома, мы в одной постели и я лежу практически на нем, наши ноги переплетены, голова на его груди, а его руки крепко обнимают меня. ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ???? Хм, а приятно, однако, вот так лежать. Нужно быть честной, в первую очередь, с самой собой. В его объятиях ощущаешь себя не жалкой, а самой желанной и любимой. Что за бред лезет в голову? Это просто случайность. Нужно скорее выбраться. Приподняв немного голову, я спокойно смогла разглядеть его лицо. Лунный свет достаточно хорошо освещает, и я могу смело понаблюдать за этим странным ботаником.
  Сейчас его лицо расслабленно, и он выглядит еще красивее, чем раньше. Длинные пушистые ресницы немного подрагивают. Пухлые губы чуть приоткрыты, мне безумно хочется их поцеловать, но я не могу решиться на такое. Потихоньку выбираюсь из таких приятных объятий, стараясь не шуметь, поворачиваюсь к нему спиной. Уже на пороге сна чувствую, как сильные руки обхватывают меня, притягивая ближе к себе, легкий поцелуй в волосы и нежный шепот "Ты - моя". А может, мне это только снится? Потому что просыпаюсь я одна.
  
  Глава 7
  
  Странное ощущение, когда просыпаешься в совершенно чужой постели, но понимаешь, что тебе там уютно и комфортно. Это необычно, в первую очередь, для меня. Я за всю свою жизнь, ни разу не оставалась вне дома, если, конечно, не считать поездок к бабушке и папе, но ведь это тоже мои дома.
  Меня мучили мысли, какое пробуждение было у Миши? Что он почувствовал, как давно проснулся, и на самом ли деле он меня обнимал, или это было просто рефлекторно?
  Не зная, как поступить, я осталась сидеть на кровати и принялась разглядывать комнату.
  Конечно, это была холостятская берлога, ничего лишнего, но все на своих местах. На всю стену фотообои с изображением ночного города, стойка с электрогитарой и небольшой зеркальный шкаф, огромное окно с плотными кофейными шторами и журнальный столик с ноутбуком. Довольно аскетичная обстановка, не рассказывающая о своем хозяине практически ничего кроме того, что он играет на гитаре, но ведь все учились на ней играть.
  Задумавшись, я вздрогнула, когда в дверь постучали.
  В комнату заглянул Миша с чашкой кофе.
  - Доброе утро! Извини, не хотел тебя будить, но мне нужно будет уехать.
  - Да, конечно, извини. Я тебя отвлекаю, и вообще как снег на голову свалилась.
  Я попыталась вскочить с кровати, но запуталась в одеяле и чуть не грохнулась с нее.
  - Рин, стой! Все в порядке, не торопись, просто варил кофе, и чтобы не остыло, решил принести тебе.
  - Спасибо тебе вообще за все, просто для меня несвойственно оставаться у кого-то ночевать, тем более, у ..эм....ммм....
  - У незнакомого парня? - Улыбнувшись, закончил за меня Миша.
  Чувствую, что я краснею. Черт!!!!!
  - Ну, как бы.. да - Боже, что с моим словарным запасом? Я похоже тупею.
  - Ты знаешь, у меня тоже не каждый день девушки останавливаются. - еще раз улыбнулся парень.
  А они у тебя вообще останавливаются? Что за мысли?! Это же не может быть ревность???!!
  Я тупо качала головой, заливаясь краской.
  - Приходи на кухню, позавтракаем.
  - Мгу.
  Миша вышел из комнаты, а я попыталась привести свои мысли в порядок, чтобы не было ужасно стыдно. Он, наверно, думает, что я дура.
  Я хотела уже выйти из комнаты, когда нашла свои вещи сложенные на спинке кровати. Как я их раньше не заметила?
  Я решила, что хуже уже не будет, если я приму душ. Так что на кухню я вошла полностью готовой и более менее уверенной в себе.
  Парень стоял у плиты и накладывал омлет.
  - Привет! - Ну, что я опять несу?
  Миша довольно таки уверенно чувствовал себя у плиты и обернулся ко мне с неизменной улыбкой на губах. Интересно, это я его так веселю, или просто у него хорошее настроение.
  - Привет. Садись, все готово.
  Пока садилась за стол, невольно загляделась на молодого человека. Сегодня он был опять не похож на себя: волосы были растрепанны и пребывали в творческом беспорядке. Кофта с длинными рукавами так же как и вчера хорошо очерчивала выдающиеся мышцы, а светло-голубые джинсы отлично сидели на заднице. Я быстро опустила глаза, по щекам опять предательски поплыл румянец.
  За завтраком и непринужденным разговором время летело незаметно. Все таки Миша мог расположить к себе, я не чувствовала с ним себя зажатой или нервной. После трех месяцев общения с Пашей - это просто дар небес.
  Я расслабилась на столько, что задала интересующий со вчерашнего дня вопрос.
  - Миш, а почему ты в универ так не ходишь? Тебе так намного лучше, чем обычно. - Как только я произнесла последнюю фразу, парень заметно напрягся, и вся его расслабленность и веселый вид моментально его покинули. Я поняла, что опять ляпнула что-то не то. - Извини.
  - Ничего. Просто, мне так удобней. - От холодного тона и понимания того, что залезла не в свое дело, стало не по себе. Настроение скатилось до нуля. Ну, кто меня за язык тянул?
  Окончание трапезы прошло в напряженном молчании. Я не представляла себе, как исправить положение, и нервно кусала губы, боясь поднять глаза.
  - Поехали, я тебя домой отвезу.
  - Нет, не надо, спасибо. Ты и так сделал для меня намного больше, чем было нужно.
  - Собирайся, поехали. Отказ не приму. - По тону было понятно, что отказа и правду не примет.
  Я глубоко вздохнула и пошла за своей сумкой.
  Все в том же напряжении мы вышли из парадной и подошли к его машине. Честно, была удивлена, что у ботаника такой зверь. Новый кроссовер, хотя особо не разбираюсь в машинах, но всегда думала, что такие автомобили должны быть у уверенных в себе и состоявшихся мужчин. Все таки, я права он не так прост, как я думала. Но какое мне, в принципе, дело, какой он? Может, он и не захочет после сегодняшнего утра со мной больше разговаривать.
  В машине Миша включил радио, продолжая игнорировать меня, а я не знала как начать диалог. Единственное, что он спросил - мой адрес.
  - Спасибо тебе за все! - уже вылезая у своего подъезда, попыталась улыбнуться я.
  - Не за что. Был рад помочь. До встречи. - Через секунду джип рванул с места. А я поплелась домой не в самом радужном настроении.
  
  Глава 8
  
  Когда открыла дверь в квартиру, на меня чуть не свалился чемодан, который доставала мама.
  - Мам, привет! Ты куда собралась?
  - О, привет, Малышка! Да, я сегодня уезжаю на неделю в Москву. У меня слет.
  По виду, мама была ужасно счастлива и прямо лучилась энергией. Слетом она называла симпозиумы и всякие медицинские форумы, конференции, где достаточно часто принимала участие, как практикующий и очень востребованный хирург.
  - Понятно, а ты чего только сейчас говоришь? - я была не особо рада, что буду жить неделю одна. Вообще, наверное, в моем возрасте это не нормально, хотя кто вообще говорит о нормальности рядом со мной. Все молодые люди, проживающие с родителями, мечтают вырваться на свободу, и для них неделя жизни без взрослых равна неделе проведенной в раю. Но это не мой случай, я и так очень редко вижу маму. И еще неделю быть предоставленной самой себе не особо радостно. Как представлю, что приходя домой даже словом не с кем перекинуться.
  - Так, я думала, что поедет Селезнев. - Селезнев Валентин Сергеевич - это мамин хороший друг и мой крестный по совместительству. Он как зам. главврача любитель поездить на семинары и, как он говорит: "бесплатно пожрать и с приятной девушкой познакомиться". Валя хоть ответственный работник и друг, но просто ужасный возлюбленный. Сколько его знаю, у него было уже 5 браков, которые не продлились больше года ни один, и, конечно, бесчисленное множество любовниц. Но не смотря на все это, он очень помогал нам с мамой, когда папа ушел от нас. И вообще он замечательный человек.
  - А он уже там со всеми женщинами перезнакомился? - я показала в воздухе кавычки, намекая на более глубокий смысл.
  Мама засмеялась.
  - Ри, ну что ты говоришь! Как тебе не стыдно, про своего крестного так? Нет, просто... там... как бы сказать, мне будет интереснее и полезнее.
  Странно, с каких пор мама тоже стала заикаться? Ладно я, сегодня вообще у парня ночевала, которого практически не знаю, но она.
  - Ну, ну... - тут явно что-то не так. - А ты когда уезжаешь?
  - Минут через 40.
  - Что?
  - У меня через 2 часа самолет. Так, я тебе деньги оставила, надеюсь, все будет в порядке, если что можешь к бабушке съездить.
  Пока мама говорила, складывала вещи. Вот еще одно странное обстоятельство, зачем ей там вечернее платье? Сразу аж 2 штуки. Неужели мама себе наконец-то нашла мужчину? Я, конечно, люблю своего отца, но прекрасно понимаю, что им нужны отношения с другими.
  Так и не успев толком поговорить, мама расцеловала меня на прощание и упорхнула из дома. А я побродила по пустой квартире, не зная, куда себя деть. Было как-то пусто и одиноко. В своей комнате я завалилась на диван, уставившись в потолок, и не заметно для себя уснула. Разбудил меня звонок на домашний телефон.
  - Да. - хриплым со сна голосом.
  - Что да? Ты где шлялась всю ночь?
  Я сначала даже не поняла, кто это и почему на меня орут.
  - Что? Простите?
  - Рина, ты охре**ла совсем? Ты бухая что ли?
  И тут до моего заспанного мозга доходит, что это Паша и он в очень плохом настроении. Я откашлялась.
  - Паша, ты чего орешь на меня? Можешь нормально говорить?
  - Ты в своем уме, дура? Я же волновался! Мы тебя со вчерашнего дня найти не можем. - Блин, у меня же телефон сел, точно. Мне стало совестно, и я уже была готова извиняться, но следующая фраза убила все на корню. - В каком свете ты выставила себя и меня перед Машей? Ты как истеричка себя ведешь, пропадаешь, на телефон не отвечаешь.
  Опять эта Маша, я знаю ее полчаса, а она уже меня достала.
  - Так, стоп, а Маша твоя тут причем? Это ты за меня волновался или боялся перед этой фифой лицом в грязь упасть?
  Ого, я так умею оказывается, может это встреча с Мишей так на меня влияет? Раньше я слова ему не сказала, постеснялась бы.
  - Ну ты и ..- мне стало настолько обидно, что дослушивать его я не стала и просто положила трубку. Я на самом деле еще раз ощутила себя жалкой. Как глупо было тратить на этого козла столько времени, он ведь даже не спросил, почему я так поступила. И еще эта Маша.
  На автомате прошла в комнату, заряжать телефон, надо было Лине позвонить, она точно сможет поднять мне настроение.
  Как только я включила телефон, на меня посыпался нескончаемый поток непринятых звонков и смс. Паша звонил 5 раз, 54 звонила Лина и один раз звонила мама. Ну с мамой все понятно, я с ней разговаривала, и она знала, что я и где. А вот разница за волнение моего парня и лучшей подруги многое объясняет. Практически моментально по комнате разнеслась мелодия группы Three Days Grace. Я даже улыбнулась - Лина. Это она настояла на том, чтобы я поставила на звонок ее любимых музыкантов.
  - Да.
  - Ри, ты что совсем с ума сошла?! - накинулась она, но по ее голосу было сразу понятно, что она действительно переживала, - ты хоть представляешь, что я места себе не находила всю ночь?! - Вроде такие одинаковые фразы, а как по-разному звучат. - мне пришлось твоей маме звонить, а она мне говорит, что у тебя сел телефон и ты у друзей. Нет, это нормально?
  - Лина, солнышко, ну прости, пожалуйста! - сразу начала подлизываться я, - просто все так спонтанно получилось, давай встретимся, я тебе все расскажу.
  - Ладно, с тебя пироженное за мои испорченные нервные клетки.
  - С удовольствием. Тогда в "Сладкоежке" через час.
  - Угу, и смотри мне не смотайся еще куда-нибудь спонтанно.
  - Я обещаю, сегодня точно никуда не пойду без тебя.
  Уже буквально через час мы сидели в Нашем с Линой любимом кафе. Обычная маленькая кофейня с безумно вкусными пироженными. Мы как всегда сидели в самом углу на маленьких диванчиках и наслаждались избыточным количеством калорий.
  Конечно, после моего рассказа про Пашу с Машей, о моей встрече с Мишей и ночи у него, моя лучшая подруга была мягко говоря в шоке.
  - Ты кто? И куда ты дела мою правильную подругу? - веселилась она.
  - Блин, я сама вообще не понимаю, как такое произошло. И я сейчас совершенно не думаю про Пашу, все мои мысли занимает этот ботаник. Да, блин, какой он ботан? Это реальный мачомэн, замаскированный под чмо. У него, по-моему, еще и тату есть, хотя это мне могло показаться. Но уж его накаченное тело мне показаться не могло. - сначала я не хотела рассказывать про ночной инцидент, но потом, как любая девушка, не смогла не поделиться своими впечатлениями.
  Мы глупо хихикали, когда Лина задала мучивший и меня вопрос.
  - А для чего ему такому красивому и аппетитному так портить себя? - спросила она, доедая свое пироженное.
  - Я же тебе уже сказала, что произошло после моего вопроса. Боюсь, что он больше вообще со мной не заговорит.
  - Может у него какая-то зловещая тайна есть? - Лина смешно выпучила глаза, а я тяжело вздохнула. Очень жаль, мне было с ним очень хорошо.
  Весь оставшийся день мы провели, скитаясь по магазинам и кино. Весело и свободно проводили время, чего давно не было.
  - Что думаешь делать со своим Пашенькой? - брезгливо произнесла имя парня Лина.
  - Странный вопрос, думаю, что все решено за меня и на моем месте уже нагрелась Маша.
  Я не ожидала, что подруга так бурно отреагирует. Она начала скакать вокруг меня, изображая победный танец индейцев с дикими криками "Ура".
  Я не могла не улыбнуться.
  - Вообще-то, как подруга, ты должна была мне посочувствовать, а ты ...
  Мы еще долго ржали, и только вечером, подходя к дому, я поняла, что настроение просто отличное, и мне давно не было так хорошо на душе. Правда, в квартире меня ждал, не скажу, что неприятный, но не совсем нужный мне сюрприз.
  
  Глава 9
  
  Уже подходя к дому, я заметила, что в окне горит свет. Странно, может мама вернулась, или я свет забыла выключить?
  Но как оказалось, на моей кухне хозяйничала не кто иная, как Света. Хотя она даже не знает, как вскипятить воду.
  - Привет, а ты что тут делаешь?
  - Я решила пожить с тобой. Так что всю неделю у нас с тобой будет куча свободного времени.
  - А почему ты не позвонила?
  - Тогда бы ты начала занудствовать, я же тебя знаю. Поэтому решила все сама. Мы можем устроить такую тусу, пока твоей маман нет.
  - Нет. Я не хочу.
  - Что значит не хочу? Это же круто. Познакомимся с новыми людьми, хорошо проведем время.
  - Ага, мне еще кучу незнакомого народу в дом приглашать, ну ж нет.
  - Регина, ты - зануда. Хотя бы Пашу позови, я так уж и быть погуляю.
  - Мы расстались.
  - Что? - она так удивленно на меня смотрела, как будто у меня выросла вторая голова - Что вы сделали?
  - МЫ РАССТАЛИСЬ! Чего непонятного? - почему-то во мне поднималась злость на сестру, на Пашу, да и на Мишу тоже, хотя он то в чем виноват.
  - Ты что дура? Как можно быть такой тугодумкой? - Света сокрушенно покачала головой.
  - Я тебе еще раз говорю, мы сами разберемся. Тем более, что мне давно нашли замену. Хочешь сказать, ты не знала, что он путается с вашей Машей?
  - С новенькой что ли? А все потому, что он мужик, и ему нужно быть с женщиной.
  Отлично. Просто замечательно, это я еще и виновата.
  - Что за бред? Как будто только в сексе дело. Ты что хочешь сказать, что с каждым, с которым встречаешься, спишь? А как же чувства?
  - Да, что ты знаешь об этих чувствах?
  - Ай, с тобой бесполезно разговаривать. Будешь кушать? - я стала вытаскивать из холодильника овощи и второе, чтобы разогреть.
  - Да, не откажусь. Регина, ты иногда бываешь такой странной, такое ощущение, что живешь в каком-нибудь 18 веке.
  - Тогда вообще не спрашивали про чувства, решили что им нужно стадо баранов и отдали девку замуж. А про чувства точно не спрашивали.
  Света только рукой махнула и принялась помогать мне с ужином.
  А я все не могла решить, как спросить о Мише, что о нем известно.
  Уже под конец, когда мы пили чай с пироженными, которые Светка принесла с собой, я все таки решилась.
  - Свет, а ты знаешь Мишу Галича?
  Сестра удивленно вскинула голову и со смехом спросила.
  - Ты про нашего заморыша что ли? - Ничего себе заморыш. Если бы она видела его так, как видела его я, так бы точно не говорила.- Нечего тебе с ним делать. Он чмо, каких поискать. Только и делает, что зубрит и строит из себя черте что. Тем более, денег у него нет, даже в кафе не может девушку свести. Зачем тебе такой?
   Мне стало обидно за парня, ведь он помог мне просто так.
  - Не в деньгах счастье. - Тем более, что у него их кажется достаточно. Странно, может не хочет, чтобы о его состоятельности узнали? Почему мне открылся? Может, потому что я была ЖАЛКОЙ? Мда, эта Маша, определенно, вбила в меня новый комплекс.
  - Ну, конечно, а есть ты свои идеалы будешь? Не будь глупой, и лучше обходи его стороной, мой тебе совет. С ним только один парнишка из универа общается, уж не знаю для чего. Так что если не хочешь быть персоной нон грата, то держись от него подальше.
  Я промолчала, но для себя решила, что никто не может мне говорить с кем общаться, а с кем нет. Это я уж решу как-нибудь сама.
  Наш вечер продолжался в более спокойной обстановке. Мы посмотрели фильм, еще немного поболтали, точнее говорила Света, а я только поддакивала. Сестра отправилась общаться в интернет, а я пошла мыться и спать, так как сил уже не было.
  
  Глава 10
  
  Я автоматически шла по коридору с первой пары. Понедельник - и в правду, день тяжелый. Кто в трезвом уме мог поставить начало первой пары на 8 утра? Мало того, что я легла спать поздно, мне не давала покоя моя сестра, у которой шило в одном месте, так еще и дождь идет сплошной стеной. Итог: я не выспалась, настроение на нуле, мысли забили всю голову, а так хочется забыть обо всем, и просто завалиться спать под теплое одеяло, в объятие крепких рук. ОЙ, СТОП!!!! Куда-то меня не туда понесло. Эх, Миша, Миша, откуда же ты на мою голову взялся?
  Прикосновение теплой мужской руки заставило вздрогнуть, и по телу пробежали толпы мурашек.
  - Привет! - Поднимаю глаза, а там мои мысли приобрели довольно материальное изображение. Передо мной стоял Галич и улыбался, как ни в чем не бывало.
  - Привет! - Я постаралась привести мысли в порядок и не выглядеть еще большей идиоткой, чем есть на самом деле. - Извини, я задумалась.
  - Обо мне? - О, неужели ты со мной заигрываешь? И куда делся тот ботаник, который и слова не мог сказать? Мда, щеки мои выдали меня с головой.
  - Конечно, только о тебе думаю уже третий день. - я улыбнулась и решила сказать правду, все равно не поверит.
  Он ответил своей обезоруживающей улыбкой, так, что сердце прям в груди подпрыгнуло. Миша протянул мне руку, а я не могла понять, что он от меня хочет добиться.
  - Ты у меня в субботу флэшку забыла.
  И в правду, в ладонь парень вложил маленький прямоугольник.
  - Спасибо.
  Я не знала, что еще нужно сказать, да и он просто молчал. Мы уже по сложившейся традиции стояли и смотрели друг на друга. Миша опомнился первым.
  - Мне пора. Был рад увидеть. Пока.
  - Я тоже.
  Хотя парень, наверное, уже не слышал. Я опять потерялась в своих мыслях, когда меня вырвали из них достаточно жестко. Павел схватил меня за локоть.
  - Что он от тебя хотел?
  - Ну, вообще-то, привет. - Я решила не накалять обстановку, что-то он был слишком нервным.
  - Ты мне не ответила.
  - А ты не поздоровался.
  - Что-то ты стала слишком дерзкая. Запомни, конфетка, я таких не люблю.
  Во мне тихой волной поднималась злость.
  - Мне уже не нужно ничего запоминать. Отпусти меня, а то Мария опять чего-то не то подумает, и тебе будет стыдно.
  Парень отбросил мою руку, как будто это была змея, и нависая надо мной, прошипел в ухо:
  - Еще жалеть будешь.
  И больше не говоря ни слова, сорвался с места. Мда, что-то парней вокруг меня слишком много. И какие-то они странные или это может я такая? Я решила не загружать свой мозг пока мыслями и, как знаменитая О'Хара, подумать об этом завтра.
  Лекции тянулись и тянулись, даже Линка - вечный двигатель оптимизма сидела, клюя носом.
  В конеце учебного дня уже практически на выходе из универа меня догнала запыхавшаяся подруга.
   - Ты не представляешь! Паха с твоим псевдоботаником чуть не подрались.
  -Что? - я практически ни слова не поняла.
  - Да то, из-за тебя между прочем.
  - Что? - В чем опять я виновата? Вроде не такая большая личность, чтобы из-за меня были такие проблемы.
  - Да, блин, Рина! Включи мозг. - Линка была вся на эмоциях - Объясняю. Твой бывший подкатил к Мише с приказом от тебя отстать. Но Михаил, как истинный джентльмен, этого сделать не пожелал. Они уже собирались сцепиться. Кстати, там совсем не понятно, кто бы вышел победителем. Только их разнял тот паренек, ну, с которым мы в коридоре встретились.
  Она что-то еще говорила, но я просто не могла преставить, чтобы из-за меня подрались два совершенно разных парня. С одной стороны это польстило моему самомнению, но с другой это очевидно выльется мне в большие проблемы. Интересно, почему Паша так реагирует? Он же сам меня просто для мебели держал, а сейчас к чему такие финты, будто у него украли любовь всей его жизни? Или просто игрушку не вовремя отобрали?
  - Эй, ты вообще меня слушаешь?
  - Лин, это бред какой-то.
  - Ну бред, не бред, но чую я будет тебе весело. - Она ободряюще улыбнулась и потянула меня к выходу их здания.
  
  Глава 11
  
  Дни неслись. Осень постепенно уступала свое место зиме. По утрам уже было ужасно тяжело выбираться из теплой кровати, а промозглый ветер пробирал до костей. Студенты впадали в зимнюю спячку и пытались не замерзнуть, пробегая от остановок до спасительного тепла в холле университета. Редко кто задерживался на улице, чтобы просто поболтать или покурить. Дни становились короче, а солнце уже не дарило своего тепла. На душе так же было не радостно.
  С Пашей мы практически не пересекались. Можно сказать, я его избегала. Конечно, глупо было бегать от него, но по-другому я не могла. Просто не знала, о чем с ним говорить, и как вообще себя вести с ним. С Машей я его не видела, но его бывшая девушка была тут как тут. Хотя меня это больше не интересовало, с кем он встречается, а с кем просто спит. У меня других забот хватало.
  Под конец недели проживания без родителей Света откровенно меня достала. Я даже не догадывалась, что она такая мелочная и вздорная баба. В детстве она такой не была, хотя думаю, что все согласно поговорке: "С кем поведешься от того и наберешься". Все время она пыталась подколоть моим образом жизни, моей одеждой и просто издевалась по всяким мелочам. Если раньше она это делала без злобы и просто шутила, то сейчас все выражала в более жесткой и пренебрежительной форме. Еще на все смотрела свысока. Высмеивала ту же Линку, как можно быть такой толстой, что ни один нормальный парень к ней не подойдет, то же самое касалось меня, если я буду с ней ходить. Еще разговоры про себя я могла стерпеть, но когда неоправданно обижали мою лучшую подругу, нет уж, увольте.
  Света, конечно, на меня обиделась и со словами, что мне дороже какая-то подружка, чем родная сестра подхватив своей чемоданчик, вышла из дома. И уже которую неделю со мной не разговаривает, мы ограничиваемся кивками в коридорах. Наши мамы в шоке, они не могут понять, что случилось, но правды ни от одной, ни от другой выпытать не могут.
  Что касается моей мамы, то тут тоже странная штука. С конференции она приехала какая-то не такая: молчаливая и вечно летающая в своих мирах. На вопросы не отвечает, только загадочно улыбается. Можно это состояние назвать счастливым. Я вообще ее не понимаю, а она старается все скрыть. Уже даже у крестного спросила, что с ней, но и он только развел руками.
  Ну и, конечно, самая главная моя хлопота - это Галич, который прочно засел в моем мозгу.
  С Мишей мы продолжали общаться в основном в коридорах или просто кивали и глупо улыбались друг другу. Потом обменялись телефонами и беседы уже закрутились в сетях или по смс.
  Можно сказать, что у меня появился еще один друг, с которым можно обсудить все, ну или почти все. Он оказался интересным собеседником и уж точно не каким не занудой. Мог поддержать любой разговор на совершенно разные темы.
  Кстати, Миша не такой ботан, оказывается в универе бывает достаточно редко. Он работает, поэтому совмещать достаточно сложно, но преподы идут навстречу. Правда, толком не объяснил, где работает и как совмещает. Сказал только, что трудится в развлекательной сфере. На что я пошутила, что он стриптизер. А этот гад загадочно улыбнулся и ответил: " Можно сказать и так. Только одежду редко снимаю". Вот и понимай его, как хочешь.
  Вообще он интересный и загадочный. Прям тайна, покрытая мраком.
  Этот парень все чаще занимает мои мысли и уходить из них похоже не собирается. Нет, как мужчину я его все таки не рассматривала, но что-то притягательное в нем было. Хотелось разгадать его тайну, какой он и что скрывает под личиной страшненького заучки.
  Вот, как он ко мне относится совсем не понятно. То, как к младшей сестренке, с которой можно просто поржать, то смотрит странно, будто хочет запомнить каждую черточку. Хотя, что можно сказать и понять за те минуты, что мы перебрасываемся парой слов в коридорах универа.
  
  Глава 12
  
  Сегодня я проспала, хорошо, что мама меня разбудила и обещала подбросить до универа. В последнее время я стала ужасно рассеянной и списывала все это на осень. Глаза слипались, и ужасно не хотелось идти на лекции.
  За своими мыслями не замечала никого, и поэтому опять чуть не столкнулась с Мишей.
  - Привет! - Все таки какой у него глубокий голос, затрагивающий какие-то струнки моей души.
  - Привет! - чувствую, что на лице опять растягивается глупая улыбка.
  - Ты еще не проснулась? - неужели я так плохо выгляжу??? - Хочешь кофе?
  - Кофе? Так пара через 10 минут.
  - А может, ну ее? Пойдем гулять? Погода классная.
  Я машинально взглянула в окно, на улице, и вправду, было хорошо, солнечно и морозно.
  - Погуляем? - Он, наверное, думает, что я тугодумка: все переспрашиваю по несколько раз, но Миша еще ни разу меня никуда не приглашал.
  - Я уезжаю сегодня в командировку, считай на месяц. Мне будет тебя не хватать, поэтому решил провести с тобой последние часы перед отъездом. Соглашайся!!!!
  Как я могу ему отказать, когда он на меня так смотрит своими пленительными глазами? Так, стоп, а где его очки? Сегодня он, и правда, выглядит как в наше утро: мужественно что ли? Хотя на нем все еще его ужасные шмотки. Но, все таки, в нем что-то неуловимо изменилось.
  - Звучит заманчиво! Тем более, что я еще не завтракала.
  Бок о бок мы вышли из универа, не замечая направленные на нас взгляды. Лично мне было все равно, как и кто смотрит, мне было с ним хорошо.
  Мы дошли до ближайшего кафе. Сделали заказ и просто наслаждались обществом друг друга, веселыми разговорами и превосходной едой.
  Когда мы собирались уже уходить, я достала кошелек с намерением заплатить за себя. Мне все равно есть у него деньги или нет, но я посчитала, что это будет правильно, но Миша не разрешил мне этого сделать.
  - Рин, убери деньги! Я тебя пригласил, значит и платить буду я. Не обижай меня.
  Пришлось согласиться, но чувство неловкости все таки осталось.
  Мы гуляли по городу, болтали, шутили, веселились, но было ощущение, что мы прощаемся.
  - А ты когда уезжаешь?
  Парень посмотрел на часы.
  - Уже через 2 часа.
  Мне стало грустно.
  - А тебе собираться не нужно? А то может я тебя отвлекаю?
  Он поднял на меня глаза.
  - Нет. Мне просто хотелось побыть с тобой немного. - от его слов мне стало жарко и щеки загорелись еще ярче. - Но мне, и вправду, нужно двигать к аэропорту.
  - А ты далеко?
  - А этого я тебе не скажу. - он щелкнул меня по носу. - Это тайна. Если ты ее узнаешь, придется тебя взять с собой или убить.
  По-моему, лицо у меня вытянулось. От моего вида Миша рассмеялся. Я не удержалась и засмеялась вместе с ним.
  Наш смех резко прекратился, как только на наши головы полился холодный осенний дождь. Вода лилась как из ведра. Мы так были заняты собой, что даже не заметили, что небо давно затянуто тучами. Мы промокли практически моментально.
  Миша схватил меня за руку, и мы побежали до ближайшей подворотни. Чувствовала, что по лицу стекают капли, и мы просто трясемся от холода, но нас разобрал новый приступ смеха.
  - Подожди. - Парень стал моментально серьезным. Он медленно подносил ладонь к моему лицу, а я затаила дыхание. Большим пальцем он вытер тушь под глазами. Казалось, что он тоже не дышит. Мои губы моментально пересохли, и я непроизвольно облизала их. Это послужило спусковым крючком.
  Его глаза опустились ниже и опять вернулись к моим. Казалось, он заглядывает прямо в душу. Я видела, как он наклоняется ко мне, словно давая время передумать. Но нет, я хотела этого поцелуя больше всего на свете. Да, что скрывать, я мечтала о его губах еще с совместной ночи. Как только его нежные губы дотронулись до моих, мир реально перестал существовать. Мне стало все равно: на прохожих, спешащих укрыться от дождя, на наши сложные взаимоотношения, на мнение студентов, на неодобрение сестры, на то, что раньше я стеснялась и никогда не целовалась на улице или даже перед другими людьми. Остался только он, я и наш поцелуй, который разгорался все сильнее.
  Он крепче прижал меня к себе и приподнял так, что мне пришлось привстать на носочки. Я дышала им, ощущая аромат ветра и дождя на коже.
  Не знаю, чтобы произошло дальше, но нас прервал звонок его телефона.
  Я слышала, как он тяжело дышал. Мы стояли, упершись лбами, приходя в себя.
  Наконец, он взял трубку.
  - Да. - голос у него был хриплым.
  - Галл, где, твою мать, тебя черти носят, скоро посадка! - прозвучал из трубки сердитый мужской голос.
  - Я еду. - Коротко ответил Миша и отключился. - Прости, малышка! - срывающимся голосом произнес он и провел пальцем по моим губам. Я стояла, смотря на него во все глаза, до сих пор не смогла придти в себя. - Мне нужно ехать. - Он опять прислонился к моему лбу, обхватив сильными горячими ладонями лицо. - Я буду скучать по тебе!
  Парень поцеловал меня в лоб и, резко развернувшись уверенной и быстрой походкой, ушел.
  Я осталась одна стоять в подворотне, ничего не понимая. Теперь эти стены не были таким романтичными и таинственными, они превратись в обычный грязный двор. Я смотрела ему в след, но он быстро запрыгнул в первую же машину и укатил даже не оглянувшись.
  Не могла сообразить: то ли меня только что бросили, как ничего не значащую вещь, то ли он не мог справиться с собой. Как бы хотелось, чтобы это было реально так. А что мне с этим делась? Я даже не заметила, как из глаз покатились слезинки, и в груди сжался колючий комок.
  Как в тумане, добралась до дома, благо, было недалеко. Уже в квартире скинула с себя все вещи и встала под горячий душ, жалея себя. Осталось только одно желание: залезть под теплое одеяло и просто впасть в спячку. Уже лежа в кровати, взглянула на свой телефон, там мигал значок смс. Я думала это Лина опять меня потеряла, а ведь у меня даже мысли не возникло ее предупредить. Но нет это было от НЕГО целых три штуки:
  "Прости, что вот так бросил тебя, иначе не смог бы справиться с собой и увез бы тебя к себе!"
  "Не пропадай. Буду жить только от смс до смс от тебя!"
  "Прошу!!! Дождись меня!!! Нам нужно обязательно поговорить!!!!"
  Мысли заскакали испуганными зайчиками. Самомнение заплясало, хотя была и нотка горчинки. Почему он все таки ушел? Что, нормально попрощаться не мог? И о чем нам так обязательно нужно поговорить? Что же он скрывает, и почему парень на том конце провода назвал его Галлом? Ведь я никогда не слышала, чтобы его так называли. Хотя, что я вообще о нем знаю? Только то, что он живет один, скрывает свой истинный облик и, конечно, фантастически целуется.
  У меня до сих пор жгло губы. Я дотронулась до них и прикрыла глаза, вспоминая ощущение. В животе ожили бабочки, я не сдержала улыбку. Я так мечтала, чтобы они наконец ожили. И вот они проснулись от прикосновений от странного парня, который перевернул все во мне.
  
  Глава 13
  
  На следующий день я все еще пребывала в смятении. Я удивлялась сама себе, что так скучаю по парню, которого знаю всего ничего. В памяти еще жило воспоминание о нашем поцелуе.
  Линка уже начала надо мной подтрунивать.
  - Ну и куда ты пропала вчера со своим псевдоботаном? - похоже, это прозвище прилипло к нему окончательно. Но что я знала точно, что подруга никогда не расскажет о моих переживаниях кому-то еще. Я посмотрела на нее из подлобья. - Ну, что ты нахмурилась, как будто, не знала, что сегодня все будут обсуждать ваш уход?
  - Я об этом вчера не думала. Лин, ну ты же знаешь, он не такой, каким хочет казаться, он классный.
  - Ну, я ж и говорю, что ты влюбилась.
  - Да, брось ты! Он просто прикольный, как друг, но не больше.
  Почему-то мне не захотелось рассказывать даже ей о нашем поцелуе и вообще о вчерашнем дне. Это принадлежало только нам: мне и Мише.
  - Ну, ну. Потом посмотрим, что ты скажешь. - Она обняла меня за плечи и рассмеялась. Я уткнулась ей в плечо с глупой улыбкой на лице. По-моему, пора признаться уже самой себе, что да, те чувства, которые вызывает у меня Галич, не просто симпатия, а нечто большее, и может это еще не похоже на любовь с большой буквы, но на влюбленность тянет однозначно.
  Пары проходили своим чередом, расслабиться оказалось просто не возможно, и это спасало меня от ненужных на данный момент мыслей. Я только могла больше всего навыдумывать, чем есть на самом деле. И пока решила не накручивать, а просто подождать пока не приедет Миша, и мы не поговорим. Как же долго ждать, вот вроде бы, всего месяц, а кажется, что он не пройдет никогда.
  С последней пары мы уходили в приподнятом настроении, с Линой мы собирались пройтись по магазинам и просто отдохнуть.
  Но как обычно, настроение мне просто необходимо испортить. К нам на крейсерской скорости подходил Паша. Что же ему еще нужно?
  - Что? За ботана уцепилась? - Пробасил он. - Ну да, теперь я понимаю, что ты то, что нужно этому чму. Удивляюсь, как я с тобой столько времени потратил. Вы подходите друг другу. - Он гаденько рассмеялся.
  Если честно, мне было смешно слушать, как взрослый мужик старается вывалять в грязи меня и Мишу. Я постаралась держать себя в руках, но ведь поймала себя на мысли, что я меняюсь и становлюсь более решительной и не побоюсь ему сказать все, что о нем думаю. Но нужно ли мне нужно ворошить осиное гнездо?
  Студенты, проходившие мимо, стали посматривать на нас с интересом. Линка тянула меня за рукав, убеждая уйти и не связываться с придурком.
  - Паш, а ты чего ко мне прикопался? Обидно, что такая серая мышь, как я, тебя бросила? - спросила я достаточно громко, от чего по коридору послышались смешки и тяжелые вздохи. Парень немного покраснел.
  - Нет, что с такой фригидной дурой мне делать было?
  Меня это задело, и планку у меня похоже сорвало. Я шагнула к нему, жестко тыкая пальцем в его грудь.
  - А может, это ты ни на что не способный мужик, раз не смог меня удовлетворить? - я вопросительно подняла бровь. Кажется, я перегнула палку, было ощущение, что он сейчас меня ударит, но он не успел ничего сказать, как рядом появился друг Галича. Парень быстро спрятал меня за спину.
  - Все, мужик, остынь, ты же не будешь с девушкой драться?
  - Тебе то, что за дело? Что тоже на ее койку претендуешь?
  - Нет, но думаю, что не стоит так, с ней разговаривать.
  Мне уже было ужасно стыдно, что я заварила такую кашу, нужно было просто промолчать и ничего бы не было.
  Я уже думала, как избежать драки и что сделать, если она начнется, но неожиданно на руку Паши легла ладонь с красными длинными ногтями. Никто иная, как Маша, которая одарила нас просто убивающим презрением взглядом.
  - Милый, не нужно связываться с этими плебеями, они этого не стоят. Тем более, в конце коридора ректор. Пойдем.
  Она томно посмотрела на него так, что меня передернуло и похоже не только меня.
  Паша кинул на нас еще раз убийственный взгляд и позволил увести себя. Когда они отошли на несколько шагов, я наткнулась на сестру, которая покачала головой в знак того, что она не одобряет моего поведения и пошла в след за этой парочкой.
  Мы же остались втроем, все любопытные тоже разошлись.
  - Блин, Рина, будь с ним поаккуратней, от него всего можно ожидать.
  - Мгу, - пробормотала я, рассматривая парня, не понимая, почему он за меня заступился.
  - Я, Дмитрий Порохов - официально представился он, протягивая руку Линке, улыбаясь во все свои 32.
  - Лина. - Странно, что это моя всегда общительная подруга так застеснялась.
  - Девчонки, а пойдемте в кафе, посидим?
  Мы переглянулись, Линка состроила умильную рожицу.
  - Пойдем. - пропела подруга и повела нас в кафе.
  Как ни странно, Лина с Димой моментально нашли общий язык и без остановки болтали, но и про меня не забывали. Такой веселой компанией мы завалились в кафе.
  Пока ребята болтали, я с нетерпением посматривала на телефон. После вчерашних смсок Миша больше не писал. Мобильник, как будто, прочитал мои мысли, оповещая о входящем сообщении.
  "Привет, Красавица!"
  Я расплылась в улыбке и выпала из реальности.
  "Привет, как долетел?"
  "Нормально, правда, уже безумно устал. Как настрой?"
  "Сейчас уже хорошо, сидим с Линой и твоим Димой в кафе"
  "Мне ревновать не стоит? :0))))"
  Я подняла глаза и посмотрела на сладкую парочку, которая ,не замечая ничего, шушукалась о чем-то своем.
   "Точно нет, эту парочку водой похоже не разольешь :0))))"
  "Рин, я скучаю по тебе!! Верь мне!!!!!"
  Странно, что такой парень, как Миша может признаться в своей слабости и быть откровенным. Но это так приятно.
  "Я тоже скучаю. Месяц это так долго! :0("
  " Время пролетит не заметно, я обещаю :0) Мне пора, я вечером напишу или позвоню."
  "Я буду ждать...."
  Мне стало грустно, ведь месяц - это так долго, так грустно, так пусто. Мне нужно, просто необходимо найти себе занятие, чтобы не сойти с ума.
  Ребята заметили мое состояние.
  - Эй, ты чего притихла, с принцем со своим уже напереписывалась?
  - Лина?! - я сделала большие глаза, как бы показывая, что она говорит не то, что нужно, тем более рядом с Димой.
  - Ой, как будто он не знает, с кем ты переписываешься?! - Мои щеки опалило румянцем. Линка вышла в туалет, и у меня сразу возник вопрос, который я могла задать только Мишиному другу.
  - Дим, а почему Мишу называют Галлом?
  Парень изменился в лице, и непринужденная обстановка моментально испарилась. Странно, что же я такого спросила?
  - А ты откуда знаешь? - осторожно ответил вопросом на вопрос.
  Я замялась, что же тут не так?
  - Просто слышала, как ему звонили и назвали этим прозвищем, мне стало интересно, ведь его больше так никто не называет.
  Дима сглотнул и немного подумав, ответил.
  - Думаю, если захочет, он сам тебе обо всем расскажет, а я не знаю ничего.
  Ага, так я тебе и поверила, вон, как глазки забегали. Что же вы скрываете, не наркобарон же он какой-нибудь или криминальный авторитет?!
  Напряженность сняла Лина, вернувшись и подбросив какую-то веселую темку, которая затянула нас в новый разговор.
  Уже дома я пыталась разобраться во всем, но, как обычно, ничего не пришло на ум. Нужно было дождаться Мишу, и обо всем спросить у него. Но я могу с уверенностью сказать, что он не расскажет мне, пока не будет полностью доверять. Ох, Миша, Миша, какой же ты сложный и странный.
  
  Глава 14
  
  Как бы Миша не обещал, что время пролетит не заметно, но нет, недели тянулись и тянулись. Мне было мало общения по телефону и смсками, очень редко мы болтали по скайпу. Он мало рассказывал про свою работу, о том, как проходят его дни, все больше выпытывая у меня. Мы просто рассказывали друг другу истории из своей жизни. Было заметно, что парень устает: под глазами залегли тени, он немного похудел, но как не странно, стал выглядеть еще более притягательно, или просто я безумно соскучилась по нему, да что скрывать, влюбилась в этого сложного мужчину.
  Он осыпал меня комплементами каждый раз и просто покорил, когда в один из грустных осенних дней в дверь позвонили. Это оказался курьер с корзиной цветов. Шикарный букет: нежный и трогательный. На карточке было написано: "Самой прекрасной девушке на свете, которая меня ждет!"
  До его возвращения оставалось еще полторы недели, а я уже просто не могла найти себе места. Я изнывала от ревности, потому что он больше не появлялся в своих мешковатых рубашках. Он приобрел лоск и мужественность, за такими парнями обычно гоняются толпы девчонок. Как же было сложно. Хоть он и просил верить ему, но все равно червячок недоверия жил во мне. Ведь он ничего не обещал, я даже не была его постоянной девушкой, у нас был все лишь один поцелуй, который перевернул во мне все.
  С сестрой я так и не общалась. Сегодня у нас намечался семейный обед, и я даже не представляю, как с ней вообще разговаривать.
  Когда раздался звонок в дверь, я уже была вся на нервах. Первой в квартиру с улыбкой вошла тетя Вика, Светкина мама, а за ней вплыла и сама сестра. По ее виду можно сразу сказать, что быть здесь ниже ее достоинства. От этого и без того не самое радужное настроение опустилось на отметку "ниже нуля".
  - Привет, мои хорошие! - проворковала моя тетя. Хотя она была старшей маминой сестрой, но веселилась похлеще нас. Конечно, это было до того, как ее муж поднялся по карьерной лестнице. Но все равно веселый нрав не смогут прикрыть даже самые серьезные деньги.
  - Привет! - ответили мы с мамой хором. Только интонация получилась разная. Пока мама с тетей Викой весело щебетали о пустяках, я еще раз взглянула на Светку. Она раздевалась, не поднимая взгляда.
  - Свет! Может поговорим? - начала я. Мне не хватало ее, даже не смотря на ее заскоки.
  - О чем?
  - А нам уже и поговорить не о чем? - я начала злиться. - Ну, что же ты делаешь? Неужели тебе важнее чье-то мнение.
  -Тебя это должно касаться в последнюю очередь.
  - Ты считаешь, что это нормально?
  -Да.
  Она направилась на кухню, где уже во всю смеялись наши мамы. Мне стало обидно до слез, но нацепив на лицо улыбку, последовала за всеми. Плевать, что на душе скребут кошки, не буду портить родным этот вечер.
  Ужин проходил довольно напряженно. Мы со Светкой молчали и отвечали только на задаваемые вопросы. Конечно, это не укрылось от мам. Когда вообще такое было, чтобы мы молчали. Обычно такие встречи проходили весело, и под конец у нас болели животы от непрерывного смеха.
  - Девочки, у вас все нормально? - решила попытаться узнать моя мама.
  - Да. - не отрывая взгляд от тарелки ответили мы.
  - Ну, да, ну, да. По вам сразу понятно, что вы просто души друг в друге не чаете. - подхватила тетя Вика.
  Я даже подскочила от неожиданности, когда Светка резко встала из-за стола.
  - Спасибо, тетя Лида, но меня ждут друзья.
  - Свет, подожди, мы же только пришли. - засуетилась Светкина мама. Было видно, что ей неловко за свою дочь.
  -Тетя Вика, пускай идет! Ей видно не по статусу с простыми людьми сидеть за столом и есть обычную картошку с мясом. Тебе же фуа-гра подавай. Я права? - Я поздно сообразила, что вообще не стоило открывать свой рот. Наши мамы сидели с огромными глазами. Готова была треснуть себя чем-нибудь тяжелым.
  Мамы переводили глаза с одной дочери на другую, даже не зная, что сказать.
  - А она права. Я не хочу всю жизнь просидеть с неудачниками. Извините, тетя Лида, к вам это не относится. А дочь ваша сама себе роет яму. И если останется такой же непроходимой тупицей, то всю жизнь будет со своей Линой и всеобщим чмом за порогом нормальной жизни. А я из-за нее не намерена терять своих друзей, и как ты говоришь, статус. Меня все устраивает. - Светка выпалила все на одном дыхании и вышла из кухни.
  Наши мамы пребывали в полнейшем шоке, первой опомнилась тетя Вика.
  - Света! Что за бред ты несешь? - она последовала за дочерью.
  - Если хочешь, оставайся, а я пошла. - хлопнула входная дверь, а тетя с убитым видом вернулась обратно.
  -Милые мои, дорогие! - она обняла нас. - Простите эту дурочку. Я даже не представляю, что в нее вселилось. Лид, ты же знаешь, что я ее не так воспитывала! Я же всегда старалась, чтобы она поняла, что мы все равны. А она говорит, как ребенок.
  Вика всхлипнула, что стало еще одним шоком, чтобы моя всегда улыбчивая тетя плакала.
  - Тетя Вика, не забивайте себе голову. Просто Светка не может понять, что общаться можно со всеми. Она просто боится.
  - Чего? Чего можно так бояться, чтобы не общаться с собственной сестрой?
  - Осуждения. Просто я рассталась с Пашей и познакомилась с парнем из их группы, которого все считают чмом. Но на самом деле, он очень классный!.
  - Ты рассталась с Пашей? - мама еще больше округлила глаза. - А я почему не знаю?
  - Ну... ты была занята, и я не стала тебя тревожить.
  - Ри, о чем ты говоришь? Ты же знаешь, что нет ничего важнее тебя. И я всегда выслушаю.
  - Знаю, но сейчас я не готова. - я тоже поднялась из-за стола. - Вы же меня простите, если я вас покину? Пойду, полежу, голова болит.
  - Конечно, малышка! Приходи к нам.
  Я вышла из кухни и поплелась в свою комнату. Мне было абсолютно лень чем-то заниматься, поэтому завалилась на кровать. Взгляд упал на телефон, а там ни одного звонка, ни одной даже самой маленькой смсэски.
  Да, где же он? Уже целых два дня тишина. Раньше он писал и звонил по несколько раз, а тут глухо.
  На глазах навернулись глупые слезы, я перевернулась на живот, обнимая плюшевого медведя. Попыталась себя успокоить: Миша все таки на работе, может у него завал, и он просто не может позвонить? Или связи нет, или денег? А может что-то случилось?
  А может позвонить самой? Нет, не хочу навязываться. А если он ждет и тоже думает, что навязывается, ведь это он мне всегда звонил.
  Я мучилась вопросом: "Позвонить или нет?", наверное, минут пятнадцать. Брала телефон в руки и откладывала его обратно.
  Но все таки чувства победили разум, и я набрала заветные цифры.
  В горле стоял ком, сердце стучало, как сумасшедшее. Послышался один звонок, второй, третий, и когда я уже со слезами на глазах хотела положить трубку, в ней раздалось:
  - Малышка! Я так рад, что ты позвонила! - Странно, голос был таким хриплым, что сначала я даже не узнала Мишу.
  -Привет! Я не отвлекаю?
  - Нет, ты точно не можешь отвлекать. Ты - моя муза. - Я почувствовала, что он улыбается и рассмеялась.
  - Брось!
  - Не-е-е, я тебя теперь никогда не брошу! - протянул он.
  - Ты странный какой-то, - улыбнулась я. Хотя было безумно приятно. - Ты пьяный?
  - Если только от любви к тебе.
  Я не успела ничего ответить, на том конце провода раздался грохот. Такое ощущение, что в комнату ввалилась целая толпа народу.
  - Миха! Вставай, нас ждут!!!! - проорали в трубку.
  Было слышно, что Галич прикрыл микрафон ладонью.
  - Иди на х*, видишь, я по телефону разговариваю. - Если честно, я была в шоке. Никогда не ожидала, что Миша может быть таким. Голос был жесткий и колючий. Как будто совершенно другой человек.
  - А это твоя Бель? Ладно, ладно, мужик, я все понял. Короче, давай мы тебя внизу ждем.
  - Рин? Ты здесь?
  - Да.
  - Ты прости за этот цирк, ребята в боулинг идут.
  - Да, да. Это ты прости, что я не вовремя позвонила.
  - Малыш! Не надо. Я всегда рад, когда ты звонишь. Хотя это первый раз. Если честно, думал, что не позвонишь.
  - Почему? - Задала я самый глупый вопрос.
  - Потому что, зачем тебе такой, как я?
  - Что значит такой, как ты? - я была возмущена. - Честный, добрый, отзывчивый и самый классный? - я помолчала - Ты что на комплемент напрашиваешься?
  - Нет, просто хотел услышать.
  - Услышал?
  - Да, и мне было очень приятно.
  - Мне тоже, что ты такой.
  - Мгу.. - как-то грустно промычал парень.
  - Миш?
  - ММММ?
  - Я скучаю по тебе! - выпалила я на одном дыхании. Что это со мной? Я, можно сказать, только что парню в чувствах призналась. Щеки горели, я приложила холодные ладони к ним.
  Миша рассмеялся.
  - Я тоже очень, очень скучаю. Потерпи чуть-чуть. Совсем недолго осталось.
  - Мгу.. - чувствую, что напряжение дошло до предела, и слезы все таки покатились по щекам.
  В трубке снова послышались шорохи.
  - Миха! Ну ты долго?
  - Отвали! Я же сказал.
  Я постаралась взять себя в руки.
  - Миш! Иди, тебя ждут. Потом созвонимся.
  - Рина! Я тебя.... тебе позвоню обязательно. Хорошо?
  - Конечно, я буду ждать. - "Как всегда". - Пока.
  - Пока.
  Я сбросила вызов. Что же он хотел сказать: " Я тебя..."?
  Притянула поближе подушку и начала прокручивать в голове разговор. Оказывается, что нет ничего страшного звонить первой. На самом деле, это очень просто.
  Интересно, а почему меня уже во второй раз ассоциируют с Бель из сказки про Красавицу и Чудовище? Сначала Дима со своим: "Что Красавица нашла свое Чудовище?". Теперь тот парень. Что это значит? Опять загадки. Но ведь Миша не чудовище, а очень симпатичный молодой человек. Ну, да, одевается не очень, но ведь главное сам человек, а не одежда. Вот взять хотя бы Машу. Снаружи конфетка, а внутри просто ужас что.
  Я полежала еще немного, разгадывая эту головоломку. Все же решила выйти к родительницам, попить чаю, тем более, там такой вкусный торт есть.
  В коридоре я услышала, как мама с тетей что-то напряженно обсуждают.
  - А ты вообще собираешься это Регине говорить? Или сюрприз сделаешь?
  - Собираюсь. - вздохнула мама. - Только не знаю как.
  Я решила больше не скрываться.
  - Что ты собираешься мне сообщить? - спросила я, усаживаясь за стол.
  Женщины как-то вмиг покраснели и опустили глаза.
  - Мам? Ну, не пугай меня. Что случилось?
  - Ри, малышка! Не знаю с чего начать.
  - Начни с начала. - Я уже начала нервничать по-настоящему. Что же могло случиться?
  - Ты знаешь, что папа приезжает?
  - Да, он же говорил, что прилетит в декабре. Что-то с папой? - спросила я подозрительно.
  - Нет, нет, с ним все хорошо! - ух, гора с плеч. - Просто, ммм..... Помнишь, я на форум уезжала.
  Еще бы не помнила. С этой поездки у нас со Светкой все и началось.
  - Да, и что? - А, кажется, я начинаю догадываться, зачем ей нужны были те платья.
  - Мы с папой все таки взрослые люди и ...
  - И вы немного пошалили? - Я подняла бровь, как бы подбадривая маму, а она залилась краской еще сильнее.
  - Рина!
  - Мам! Ты же сама сказала, что люди мы взрослые...
  - Ну, как бы... да! Но.... понимаешь, это ничего не значит. Мы просто не чужие друг другу.
  Я смотрела на то, как мама заламывает себе руки.
  - Мама, ты беременна?
  Она уставилась на меня, как баран на новые ворота. Просто другого сравнения найти было невозможно.
  - Ох, нет, нет! Просто мы с Андреем договорились, что в этот раз он поживет у нас, а не в гостинице.
  Я просто не могла сдержать смех. Я ржала так, что у меня разболелся живот. Я столько всего напридумывала, а все оказалось намного проще.
  - Это все? Это действительно все? Что ты хотела сказать?
  - Да. - пробормотала мама.
  - Ты думала, что я буду против?
  Мама мотнула головой.
  - Вы в первую очередь мои родители, и я вас очень люблю. Даже если ты мне сказала, что встретила какого-то другого мужчину, и ты с ним счастлива, я тоже была бы за тебя рада. Это твоя жизнь, и ты должна строить ее для себя, а не для меня. А я тебя всегда поддержу.
  Мама обняла меня со слезами на глазах.
  - Кажется, моя девочка, стала совсем большой.
  Я вывернулась из объятий.
  - Ну, все! Хватит сырость разводить. Там, я знаю, вкусный торт лежит.
  Я показала пальцем на холодильник.
  - Да, давайте.
  Остаток так неудачно начавшегося вечера мы провели втроем, болтая и вспоминая.
  
  Глава 15
  
  Воскресенье, вроде как, считается семейным днем, но я его провела опять в одиночестве. Мама, как всегда, на дежурстве; Линка уехала к бабушке, а от Миши опять тишина, даже телефон выключен. Так что целый день я скиталась по квартире, не зная чем себя занять.
  Готовка и уборка не помогли выбить из головы навязчивые мысли. И чтобы не думать, я засела смотреть сериалы, считай до утра.
  - Регина! Ты вставать собираешься? - заглянула мама в комнату.
  - Нет.
  - Это как понимать? У тебя же пара через час.
  - Я к третьей пойду. - ответила я, заворачиваясь еще больше в теплое одеяло.
  Мама тяжело вздохнула и, точно знаю, закатила глаза к потолку.
  - Ну смотри сама, сессия не за горами.
  - Ага. - пробурчала я, снова засыпая.
  Когда прозвонил будильник, я была уже практически в форме, и можно сказать, что выспалась.
  Настроение поднялось еще больше, когда я увидела смс от Миши с пожеланием доброго утра. Ох, это так приятно.
  С Линой договорились встретиться в столовой. И я была очень удивлена, когда увидела, как подруга с серьезным видом перемешивала листья салата на тарелке. Ведь, она его терпеть не может.
  - Привет! - чмокнула ее в щеку, присаживаясь рядом.- Ты почему траву ешь?
  - Привет! Я на диете.
  - Что? - Я в шоке уставилась на нее. Чтобы Линка на диету садилась. Это просто нонсенс. Сколько ее знаю, никогда лишний вес не был для нее проблемой.
  - Да, да, и не чего так смотреть. Я на диете.
  - С чего вдруг?
  - А ты как думаешь? - огрызнулась она - Какой нормальный парень посмотрит в сторону толстой девки?
  - Лина, ты чего? Вокруг тебя одни парни и все.... - подруга оборвала меня.
  - Рина, я для них просто друг не больше, а как девушку они бегемота не рассматривают.
  - Что ты такое говоришь? Какой бегемот?
  - Самый обычный.
  Я не знала, что сказать. Она сидела такая сердитая и обиженная, что мое сердце обливалось кровью за подругу.
  - Привет, девчонки! - весело поприветствовал нас Дима, присаживаясь за наш стол. С тех пор, как парень заступился за меня, мы стали втроем отлично общаться, можно даже сказать дружить. Не было и дня, чтобы мы не пересекались. И где он прятался раньше?
  - Привет!
  - Линка! Ты чего гадость эту ешь? Давай я тебе лучше пироженное твое любимое принесу!
  - Иди к черту! - подруга подскочила и выбежала из кафе.
  Мы остались сидеть, тупо смотря друг на друга.
  - Что это с ней?
  - Не знаю, но она на диете.
  - Понятно. - грустно проговорил Дима.- Хотя зря, ей и так хорошо.
  - Ты это ей скажи, а то она вбила себе в голову.... - я не договорила, потому что пришло озарение. Кажется, теперь все понятно. Димка был довольно худощавым парнем, и как эти двое смотрят друг на друга, многое объясняет.
  - Пойду, успокаивать ее.
  - Ага, пусть глупостями не занимается, она мне такой нравится.
  Я улыбнулась, а все таки была права. Подругу я нашла у аудитории, слушающей музыку. Я осторожно вытащила один наушник.
  -Лин, ты из-за Димы решила похудеть?
  Глазки забегали, щеки покраснели.
  - Нет, с чего ты взяла?
  - А ты как думаешь? Я тебя не первый день знаю. И раньше такого не было. А парней у тебя было в разы больше, чем у меня. Что на это скажешь? - девушка промолчала. - Ни ты, ни твои парни не обращали внимания на твою фигуру. И ты столько раз сама говорила, что главное - это человек. М-м-м?
  - Говорила. - Лина опустила голову. - Ты его видела? Он же худой, как щепка, да, я его просто раздавлю.
  - Чего ты преувеличиваешь! Не такая ты и толстая, а он не дистрофик. Да, не спорю, пару кило лишних, а ты ведешь себя как будто весишь центнер.
  Линка подняла голову и наконец улыбнулась.
  - Нет, но близко.
  - Ага, 40 килограмм это близко?
  - Не 40, а 30.
  - В первую очередь, ты должна оставаться собой, а не голодной злюкой. И Дима сказал, чтобы ты глупостями не занималась. Ты ему такой очень нравишься.
  Подруга пихнула меня плечом.
  - Неужели так заметно?
  - Мне, конечно. Вы же глаз друг с друга не сводите.
  Мы рассмеялись. Но смех оборвался, когда я увидела сестру с Машей под ручку, тоже над чем-то смеющихся.
  - Ты видела это убожище? - практически на весь коридор разговаривали девушки.- Где она этот свитер откопала? - пищала Светка. - Наверно, с бомжом за него на помойке дралась.
   Маша только презрительно усмехнулась. А девушка, над которой они смеялись, стояла со слезами на глазах.
  Остальная шайка прошла мимо, задев ее локтем.
  - О-о-о, как же я ненавижу эту тварь. - во мне все кипело от гнева. - Теперь понятно под чью дудку все пляшут.
  Я была дико зла, хотя и поражалась сама себе. Откуда все эти чрезмерные эмоции? Поспешила подойти к девушке.
  - Анют, не обращай внимания на этих дур.
  Аня была просто божьим одуванчиком, в хорошем смысле. Добрая, отзывчивая и просто хорошая девушка. Да, она из довольно бедной семьи, но я всегда поражалась ее силе воли. Она и работала, и училась, помогая своей больной маме, хотя об этом мало кто знал. Это я узнала совершенно случайно. Моя мама оперировала ее маму, и так получилось, что я сидела с Аней во время операции. Так и познакомились. Мы не стали подругами, но довольно хорошо общались. Она всегда добивалась всего сама.
  - Да, я знаю, просто достали, честное слово. Когда эта Маша появилась, все как будто с цепи сорвались.
  - Мгу, я тоже заметила. Не расстраивайся. Как мама?
  Девушка улыбнулась.
  - Нормально, даже ходит практически без костылей.
  - Я рада. Привет передавай.
  - Хорошо. Извини, они меня с мысли сбили, я же к методистам шла.
  Аня сжала мне руку и поспешила на 4 этаж. А я поплелась в кабинет.
  
  Глава 16
  
  - Привет, дочь!
  - Папка!!! Ты чего, так долго не звонил? - С отцом я не разговаривала больше месяца. То ли он, так же как и мама, боялся мне сказать, о том что приедет к нам, то ли решил сделать сюрприз.
  - Дел много было. Тебе же мама сказала, что я возвращаюсь?
  - Диван в твоем полном распоряжении, а может и не только он. - съехидничала я.
  - Что за намеки? Но все равно спасибо. Ждите меня через неделю. До мамы не могу дозвониться, у нее все нормально?
  - Конечно, как всегда, на операции.
  - Ладно, я позже еще позвоню. А ты готовь праздничный каравай.
  - Обязательно, отметим возвращение на историческую Родину.
  - Целую. Не скучай.
  Я откинулась на кресло. Можно считать меня самой счастливой. Отец приезжает через неделю. А Мишка должен уже завтра утром. Я просто не могу дождаться.
  От этого парня мне просто сносит голову. Я понимаю, что полностью меняюсь. Может это и к лучшему, что я становлюсь более открытой. С ним я ничего не стесняюсь, а говорю то, что думаю и чувствую. За какой-то месяц он стал неотъемлемой частью моей жизни. Даже иногда становится страшно, как я буду без него, если мы расстанемся. А ведь мы даже не встречаемся официально.
  Я мечтательно закрыла глаза, представив, что увижу его уже завтра.
  От неожиданного звонка чуть не свалилась с кресла. Мишка!!! Я расплылась в улыбке.
  - Привет!!!
  - Привет, Малышка! - странно, голос грустный.
  - Миш? Что-то случилось? У тебя все в порядке?
  - Ну, как сказать. - сердце ухнуло в пятки - мне придется остаться еще на неделю.
  Внутри поселились холод и пустота. Я так его ждала. Этот месяц был реально сложным.
  - Малыш! Не молчи, пожалуйста!
  Я глубоко вздохнула.
  - Жалко, я думала, завтра увидимся, - проканючила я и тут же дала себе мысленный подзатыльник. Он же не гулять собирается, а работать. И надеюсь, ему тоже хочется вернуться домой, ко мне. - Но ведь это всего неделя. Совсем чуть-чуть.
  - Да, но мне кажется, что это вечность.
  - Мне тоже.
  Мы немного помолчали.
  - Постараюсь побыстрее со всем разобраться и вернуться к тебе.
  - Я буду тебя ждать.
  - Рин, извини, мне бежать нужно. Я просто хотел услышать твой голос.
  - Хорошо. Пока, ужасно скучаю.
  - Тоже скучаю.
  Я выключила телефон с тяжелым вздохом. От радости, которая была пять минут назад, не осталось и следа. Даже приезд отца не смог выбить разочарование от Мишиной новости. Но неделя это так мало, нужно просто заполнить время. Что же придумать?
  Конечно, учебу никто не отменял, сессия скоро, можно начать потихоньку готовиться.
  Прошло часа три, а я уже не могла смотреть на книги, рефераты и дополнительные материалы. Чем бы еще заняться? Как обычно, слоняясь по квартире, решила позвонить Василине.
  - Привет. - весело ответила она после первого звонка.
  - Привет. Ты чем занимаешься?
  - С Димкой переписываюсь. - я улыбнулась, понятно отчего она такая счастливая.
  - Понятно, пойдем гулять?
  - Что-то случилось? Ты же должна была готовиться к свиданию своей мечты.
  - Он не приедет.- грустно вздохнула я.
  - Почему?
  - Оставили еще на неделю. Так, что свидание отменяется.
  - Не отменяется, а откладывается! - попыталась подбодрить меня Лина, но не особо получилось.
  - Можно и так сказать, только от этого не легче.
  - Может тогда в кино со мной?
  - Я всеми конечностями за!! - Лишь бы уйти из пустого дома и побыть в компании любимой подруги.
  - Тогда через час у твоей парадки.
  - Ага. Жду.
  Я судорожно начала собираться, стараясь отогнать грустные мысли. Через час мы уже шли к кинотеатру.
  - Я тут обнаружила такую классную группу. - щебетала Лина - Они просто офигенные! Группа молодая, но музыка просто чума. Они кстати у нас в "MODe" на следующей неделе выступают. Пойдем со мной?
  - Лин, ну ты же знаешь, что я такую музыку не слушаю. Она слишком тяжелая для меня. Может ты Диму позовешь? Проведете время вдвоем? - поиграла бровями я.
  - Он не может, я уже спрашивала. Ну, пойдем, ну, пожалуйста. - она состроила такую умильную моську, что я не смогла отказать. Тем более, что будет, чем занять еще один вечер.
  -Ладно, я подумаю, но не обещаю.
  Девушка опять заскакала вокруг меня.
  - Спасибо! Спасибо! Спасибо!
  - Я же еще не согласилась. - рассмеялась я, уже понимая, что пойду вместе с ней в любом случае.
  - У них еще вокалиста так прикольно зовут...Блин! - Линка хлопнула себя по лбу. - Забыла! Ну что-то с Астериксом и Обеликсом связанно.
  Подруга нахмурила лоб.
  - Да, ладно. Не мучайся, вспомнишь скажешь. - успокоила я ее. Если честно, то мне было все равно, как зовут музыканта. Никогда не понимала бешенных фанаток, которые были готовы разорвать своих кумиров на призовые лоскутки.
  - Нет, я теперь не смогу успокоиться, пока не вспомню. То ли "Б", то ли "Г". Вот черт!
  Я закатила глаза.
  За время проведенное в кинотеатре и в ближайшей кофейне, Линка так и сокрушалась по поводу имени парня, которого в глаза еще даже не видела.
  - Лина, давно пора забыть! Дался он тебе? - не выдержала я.
  - Это уже дело принципа.
  - Ну так залезь в интернет, посмотри.
  - А я и как группа называется тоже не помню. Придется до дома терпеть. Я ссылку сохранила. - рассуждала она.
  - Ну, ну...
  - Но точно помню, что каким-то с древним племенем связанно.
  Я закатила глаза, допивая кофе. Вот бедняга!
  
  Глава 17
  
  Пятница! Наконец-то вечер пятницы!!! Уже с утра я была вся в ожидании. А сейчас в пять вечера практически полностью готова для свидания с Мишей.
  Мы договорились встретиться у кинотеатра, посмотреть какой-нибудь фильм, а потом погулять по городу.
  Погода стояла хоть и морозная, но солнечная, и я все таки решила одеть брюки.
  Теперь смотря на себя в зеркало, жалела, что рядом нет сестры. Она бы точно сказала, что нужно одеть, помогла бы с макияжем и волосами.
  С последней нашей встречи в универе новую королеву и ее свиту не было видно. То ли они прогуливали, то ли я была так погружена в свои мысли, что просто не обращала на них внимания. Даже Паша, хоть и грозился, но так и не объявился в поле моего зрения. Оно и к лучшему.
  Я осталась довольна своим отражением. Даже сказала бы, что я на удивление хороша. Обтягивающие черные джинсы, темно-серые батильоны, и темно-синий джемпер, приоткрывающий правое плечо. Я бы в жизни никогда бы не оделась так, это было слишком откровенно. Но Лина уговорила меня купить все это и уверяла, что Миша просто будет сражен наповал. Если еще в магазине я сомневалась, то теперь была готова в это поверить. Волосы я оставила распущенными, только придала немного больше объема и без того тугим локонам. Еще немного покрутившись перед зеркалом, проверив, все ли ценники отклеены, взглянула на часы.
  Боже!!! Я опаздываю!!!!
  Быстро побросав всякие мелочи в сумку, схватила зимнее пальто и выбежала на улицу. Хорошо, хоть такси поймать сразу удалось, на маршрутке бы я ехала в два раза дольше, а я и так опаздываю на 10 минут. Конечно, девушка может себе это позволить, но только не я. Не люблю, когда другие не приходят вовремя и сама стараюсь соблюдать назначенное время.
  Я ерзала на сидении, постоянно поглядывая на телефон. А если он не дождется? Если вообще не приедет? Как себя с ним вести? Поцеловать или просто сказать: "Привет". Куча вопросов роились в голове, а сердце увеличивало свой темп.
  Когда такси остановилось, и расплатившись с водителем, я глубоко вздохнула: "Будь, что будет!"
  Увидела его практически сразу, он стоял спиной ко мне, я ускорила шаг. Да, нужно виртуозное умение бегать на таких каблучищах.
  Как будто почувствовав мое приближение, Миша повернулся. Сначала это был удивленный взгляд, но после в нем вспыхнули, как мне показалось, восторг и....желание, а может просто показалось?! Но было безумно приятно, и я растерялась, а что делать дальше?
  Парень преодолел оставшееся расстояние за пару шагов и кружа, поднял меня в воздух. Честно сказать, я испугалась и вцепилась в его плечи, но как только я почувствовала его тепло и запах одеколона, для меня, в который раз, пропал весь остальной мир. Прижалась к его щеке.
  - Привет!
  Мишка поставил меня на землю, обхватил лицо руками, зарываясь в мои волосы.
  - Ты такая красивая! - прошептал он, нежно целуя в губы. Боже! Как я соскучилась по его губам, рукам. Мне казалось, что это сон. Я так долго об этом мечтала, и уже не могла поверить, что это наяву.
  Мы стояли обнявшись, наслаждаясь теплом друг друга. Мне не хотелось уже никуда идти, только бы быть с ним рядом.
  - Я соскучился. - прошептал Миша мне в волосы, по позвоночнику пробежала стайка мурашек. - Пойдем, ты замерзнешь.
  Он взял меня за руку и потянул ко входу. Если честно, я парила в облаках, и просто наблюдала за ним. Сегодня он опять был какой-то совсем другой. Нет, за месяц я не отвыкла от него, просто внешность опять изменилась. Темное пальто, брюки, туфли и аккуратно уложенная прическа. Все сидело на нем просто идеально. Он был похож на какого-то шикарного бизнесмена, а не на парня, который в универе одевается просто ужасно.
  Я, конечно, не стала спрашивать почему, прекрасно помня его реакцию на этот вопрос. Теперь я точно знаю, что чувство стиля у него есть. Тогда зачем? И что он хотел этим показать? Из хоровода мыслей меня выдернули взгляды девушек, они просто пожирали его глазами. С одной стороны мне было приятно, что этот парень мой, а с другой напрашивался вопрос, а что он делал месяц в командировке и как там одевался?
  - Малыш? Что-нибудь будешь? - Миша опять потерся носом о мое ухо.
  - А? Нет, спасибо.
  - Тогда можем идти.- он приобнял меня за талию.
  - Ага. - Девушка проходившая мимо стреляла глазками, но парень даже не обратил на это внимания. Внутри разлилось тепло. Может быть, я дурочка, но в нем я точно уверенна. Он никогда не сможет предать, и на первом месте всегда буду я, а не сиюминутные желания. Взять, например, Пашу, он никогда не стеснялся меня и постоянно провожал взглядом симпатичных девушек. А его пошловатые шутки чего стоили? Зачем я вообще вспоминаю о нем, когда рядом со мной Такой мужчина?
  Во время фильма Миша постоянно держал меня за руку, рисуя узоры. В его сильных руках моя просто терялась, а мне хотелось большего. Хотелось прижаться к нему, ощутить его тепло и просто забыться в его объятьях. Я в который раз поражаюсь сама себе. Сердце, то замирало, то пускалось вскачь, за фильмом я особо и не следила, наслаждаясь своими ощущениями.
  Немного поборовшись со своей стеснительностью, положила голову ему на плечо, и практически моментально почувствовала поцелуй. Я улыбнулась и подняла глаза. Миша смотрел на меня внимательно. Мне кажется, что в эту секунду, ничто и никто не смог бы оторвать нас друг от друга. Неуловимое движение и я ощущаю теплое дыхание и нежные губы. Мысли разлетелись, а в животе опять проснулись бабочки. Никогда бы не подумала, что может быть именно так. Поцелуй был легким и таким трогательным, а я стала по-настоящему счастливой. Я бы еще прождала целый месяц только для того, чтобы еще раз почувствовать это.
  Мы рассчитывали после фильма еще погулять по городу, но погода, как всегда, не предсказуема. Небо заволокло тяжелыми тучами, от солнечного дня не осталось ни следа. Ветер казалось сошел с ума, срывая с деревьев последние листья.
  - Как-то больше не хочется гулять. - высказалась я, глядя на бесчинство природы. Стоило только подойти к выходу, повалил снег. Первый снег в этом году. Он сыпался огромными белыми хлопьями, кружась в хороводе. Буквально за пять минут все заволокло белой дымкой.
  - Рин? Поехали ко мне? - спросил Галич, снова обнимая меня, утыкаясь в макушку. Видно было, что парень нервничает.
  Мне не нужно было думать, что ответить ему. Мой ответ и так понятен. Да, да и еще раз да. Хоть на край света, только с тобой и только навсегда.
  - Поехали. - Мишка улыбнулся, чмокнул меня в нос и потянул за руку на улицу.
  В машину мы залезли продрогшие и полностью засыпанные снегом.
  - Бррр, как холодно.
  - Потерпи чуть-чуть, сейчас прогреется. - Он обернулся ко мне и взял мои ладошки в свои, дыханием согревая мне руки. Я не удержалась и потерлась о его ладони щекой.
  В голове вспыхнула мысль: "Как же я его люблю". Я в недоумении распахнула глаза, и тут же встретилась с внимательным взглядом карих глаз.
  - Все хорошо? - тихо спросил Миша.
  - Теперь, да. - Я сама только поняла, что да. Теперь точно все хорошо. Мое чувство росло само с первой встречи с этим необычным парнем, с каждым днем становилось все сильнее и сильнее, а месяц разлуки просто не давал выйти ему наружу. Но теперь я знаю, что смогу подарить свою любовь этому человеку и он сохранит ее и убережет.
  С лица у меня не сходила улыбка, а напряжение просто растаяло. Мне было тепло и уютно рядом с Мишей.
  Уже около дома я немного занервничала, но стоило парню взять меня за руку, как я моментально успокоилась.
  Если честно, то я не очень помню, как мы вошли в квартиру, потому что в лифте себя просто не возможно контролировать. Это маленькое замкнутое пространство было просто заполнено искрами возбуждения. Как только двери лифта сомкнулись у нас за спиной, Миша притянул меня к себе. Я, не раздумывая, сделала шаг навстречу. Взгляды пересеклись, а губы нашли друг друга на середине пути.
  Страсть дикая, необузданная захватила нас полностью. Но тем не менее все наши поцелуи были полны нежности и любви. Каждый отдавал всего себя, давая прочитать другому все свои мысли и чувства. Верхняя одежда полетела на пол в коридоре, мы чуть не упали, запутавшись в ней. Миша спас нас от падения, прислонив меня к стене. Я моментально почувствовала все его тело, но мне захотелось прижаться еще ближе. Чуть наклонив голову, он оторвался от моих губ, поцеловал шею, опускаясь ниже к открытой ключице. Поцелуи порхали, а я теряла голову. У меня не было ни тени сомнения, ни малейшего стеснения. Хотя то, что происходило сейчас было со мной впервые. И я абсолютно точно понимала, что за этим последует, но останавливаться не собиралась.
  Тяжело дыша, мы добрались до комнаты, в которой уже проводили ночь вместе. Миша оторвался от моих губ, взял в руки лицо, поглаживая большим пальцем щеки, серьезно спросил:
  - Малышка, ты уверенна? Если нет, останови сейчас, иначе позже я просто не смогу.
  - Не надо, я уверена.. Я..... хочу тебя. - как только слова сорвались с губ, я взлетела вверх. Фейерверк ощущений, любви и желаний все смешалось. Пути назад нет и не будет, я отдала всю себя ему и ни о чем не пожалею.
  
  Глава 18
  
  Я опять проснулась от того, что мне жарко. Только на этот раз, точно могу сказать, что это очень приятно. Спиной я чувствовала жар сильного тела и руки, обнимающие меня. Все тело сладко ныло. И как только я вспомнила, что вытворяла ночью, кажется, даже мои уши приобрели малиновый оттенок.
  - Не надо смущаться, милая! - От Мишиного шепота стадо мелких мурашек пробежало по моей спине. - Доброе утро!
  Я почувствовала, как его губы стали порхать по моему обнаженному плечу, спускаясь ниже. Все бы отдала, чтобы так просыпаться каждое утро.
  - М-м-м....
  - Ты такая смешная. - я точно знаю, что он сейчас улыбается.
  Я жутко боялась повернуться. Боже, я же макияж не смыла, зубы не чистила, как мне вести себя? На кого я сейчас похожа? Хорошо еще, что волосы в косу заплела, когда.... в общем, они жутко мешаются, никогда бы не подумала, что захочу их отрезать.
  - Малыш! Повернись ко мне.
  - Ннеа...
  - Почему? - искренне удивился парень.
  - Мне нужно в ванную. Я сейчас, наверно, на панду похожа.
  - Значит, ты самая симпатичная панда. - он еще раз поцеловал меня в плечо, а потом резко развернул меня к себе, нависнув надо мной. - Я хочу просыпаться с тобой каждое утро и очень хочу, чтобы ты меня не стеснялась. Для меня это очень важно.
  - Тебя я не стесняюсь, я стесняюсь себя. Я не умыта, не накрашена, на голове черте что.
  - Это утро, милая, и ты выглядишь прекрасно! Особенно, зная, что эту ночь ты провела со мной. Ты моя и я тебя никому не отдам.
  Миша страстно поцеловал меня, и все мои страхи улетели прочь. Через несколько минут, когда мы уже не могли нормально дышать, парень оторвался от меня и хриплым голосом проговорил.
  - Я оставлю тебя на несколько минут и приготовлю завтрак. - на мой немой вопрос о продолжении, он рассмеялся, поцеловав меня в нос. - Моя ненасытная малышка, пока нужно подождать.
  Галич встал, абсолютно не стесняясь своей наготы, а я смогла в полной мере рассмотреть, что за сокровище мне досталось. Боже, да, это же просто Аполлон. Его тело играло мышцами, когда он натягивал шорты, оставляя на обозрение развитый торс и шикарный пресс. Я прошлась взглядом по всему его телу, которое покрывали татуировки. Одна на голени - гитара, другая на левом боку в виде каких-то надписей и еще две на обеих руках. Они тянулись от запястий к локтям в виде огня, именно их я и видела.
  Я вовсе глаза смотрела на своего ботаника, в который раз убеждаясь, что он им абсолютно не был. И даже не заметила, что Миша также наблюдает за мной.
  - Я вижу, ты в шоке. - Я вздрогнула, а щеки залились румянцем от того, что меня поймали за разглядыванием. - Я обязательно тебе все расскажу, только после завтрака. Договорились?
  - Мгу.. - на большее меня не хватило. Молодой человек послал мне ласковую улыбку и вышел из комнаты, попутно собирая наши вещи. Стоило ему выйти, я упала головой в подушку и накрылась одеялом.
  "А-а-а-а!!!!!! Боже, что со мной случилось? После встречи с этим парнем, все перевернулось вверх дном. Я уже не я. Где та стеснительная девушка, которая боялась своего собственного парня и не могла связать несколько слов. Теперь же эта новая я осталась ночевать у малознакомого парня и занималась всю ночь напролет диким, безудержным сексом. Да, я даже в мыслях не могла это слово произнести. Что со мной происходит? А ответ только один! Я безумно счастлива и точно могу сказать, что люблю этого странного и таинственного парня."
  Понимая, что самокопанием не время заниматься, я окинула взглядом комнату, пытаясь найти свои вещи, коих не оказалось. Немного подумав, я взяла Мишину рубашку, в которой он был вчера. Она сиротливо висела на гитаре.
  По дороге на кухню, где Мишка громыхал посудой, я завернула в ванную комнату. И надо признать все было не так и страшно. Да, волосы в небольшом беспорядке, тушь немного потекла, но в целом, все прилично. Зато мои глаза блестели, как никогда. Я дотронулась рукой до чуть опухших губ, до сих пор ощущая сладкие поцелуи, и не смогла сдержать улыбки.
  Перед выходом я несколько раз глубоко вздохнула. Глупо прятаться в ванне, ведь там меня ждет мой парень.
  На кухне было уже все готово. Тарелки с яичницей и тостами, дымились чашки с кофе.
  - М-м-м, как вкусно пахнет. Я оказывается жутко голодная. - решила броситься в омут с головой, отбросить стеснение и подойти обнять Мишу сзади, пока он выкладывал конфеты и печенье в вазочку. Меня умилило это, он выглядел таким домашним, что я не удержалась и потерлась о его спину.
  Парень повернулся ко мне. Какой же он все таки высокий. Мне пришлось поднять голову, чтобы заглянуть в его глаза. Чуть потянувшись, он притянул меня к себе, так чтобы я могла полностью ощутить его сильное тело. Похоже мурашки стали неотъемлемой частью моей жизни. Пока мы смотрели друг на друга, я провела по его обнаженной спине пальцами, теперь уже он покрылся мурашками. Он, без видимых усилий, посадил меня на столешницу, устроившись между моих ног. С ним я совершенно забываю о времени, его страстные поцелуи кружат мне голову. Миша, тяжело дыша, снова оторвался от меня. Он прижался к моему лбу, обхватывая ладонями лицо.
  - Нужно поесть, а то, все остынет. - он спустил меня на пол, покрывая лицо легкими поцелуями. Казалось, что он дарит мне всю свою нежность, которая копилась годами. Это оказывается так приятно, когда кому-то нужен.
  Ели мы практически в тишине, кидая друг на друга красноречивые взгляды и улыбаясь, как два сумасшедших.
  В конце концов Миша не выдержал и присел передо мной на корточки, взяв мои руки в свои.
  - Малышка! Я должен тебе кое-что рассказать... - казалось, что сейчас он сама серьезность, мне даже стало не по себе.
  - Да - протянула я, внутри все свернулось в клубок. А вдруг он расскажет, что у него есть девушка, и что эта ночь просто ошибка и еще чего похуже, например, что поспорил на меня. Куча жутких вариантов проскочили в моей голове за долю секунды.
  - Нет, нет, не волнуйся, я просто хочу, чтобы ты знала обо мне все. Это очень важно для меня, потому что я хочу... - Он не успел договорить, как где-то в коридоре завопил мой мобильник. Мы оба вздрогнули от неожиданности.
  - Это мама. - пропищала я, Миша улыбнулся и погладил мою щеку.
  - Ответь, я подожду. Обещаю, что все тебе расскажу. - Он улыбнулся, а я с замиранием сердца пошла отвечать на звонок. Я совершенно забыла, что нужно позвонить маме. Она уже точно дома, раз звонит, не найдя свою непутевую дочь.
  Стоило только поднести телефон к уху, оттуда понесся просто шквал вопросов.
  - Алло! Ри! Где ты? Я и так с работы опоздала, прибегаю, а тебя нет. Где ты? У тебя все в порядке?
  - Мам! Подожди, ты чего так нервничаешь?
  - Так, ты где?
  Я бросила взгляд на кухню и почему то не смогла признаться маме, что я у парня, поэтому недолго думая, ответила.
  - Я у Линки осталась ночевать. Мам, что случилось?
  - Ты что забыла? Сегодня папа прилетает и мы должны его встречать в аэропорту через .... - точно знаю, что она посмотрела на свои наручные часы, которые, кстати говоря, подарил отец. - два часа.
  - Ох, блин! Я скоро буду.
  Блин, блин, блин, как я могла забыть про это. Я так ждала папу, но Миша просто вытеснил все из моей головы.
  Я прошлепала на кухню, Галич мыл посуду.
  - Рин? Все нормально?
  - Да, только мне нужно срочно уехать. Я совершенно забыла, что отец сегодня приезжает. Извини.
  - Я отвезу тебя. - уже вытирая руки, ответил парень. Он еще раз на меня посмотрел и притянул к себе, зарываясь мне в волосы. - Я буду скучать.
  Я уткнулась ему в грудь, вдыхая его аромат.
  - Я тоже.
  - Может завтра встретимся?
  И вот я уже второй раз за это утро вру важным для меня людям.
  - Я завтра не могу. Я Линке обещала помочь.
  Мне почему-то стало стыдно, что я должна буду идти на какой-то дурацкий концерт, но ведь я обещала подруге.
  - Жалко, а ты с самого утра занята?
  - Нет.
  Он улыбнулся так, что я готова была растечься лужицей у его ног.
  - Может с утра сходим куда-нибудь или просто погуляем?
  - Я с удовольствием.
  Мы достаточно быстро собрались, ну конечно, учитывая то, что мы искали одежду по всей квартире.
  Уже подъезжая к дому, мне стало дико грустно. Появилось чувство, что я последний раз была в этой квартире с этим потрясающим человеком.
  Миша притянул меня к себе.
  - До завтра! Я буду ждать тебя! - прошептал он мне в губы.
  С трудом оторвавшись от него, я побежала домой.
  
  Глава 19
  
  Мама была в панике, она носилась по квартире, убирая несуществующую пыль.
  - Мам! Успокойся, у нас итак идеальный порядок. Думаю, папе все равно!
  - Рина, ты даже не представляешь, как я волнуюсь! Как мы сможем жить все вместе СНОВА?
  - Ну, надеюсь, все нормально будет. Тем более он съедет, как найдет себе квартиру. Или ты не хочешь, чтобы он уезжал?
  Я лукаво посмотрела на маму, а она опустила глаза в пол.
  - Мы уже опаздываем. Поехали?
  - МММгу. - Мда, похоже у моих родителей начинается тяжелая полоса в жизни. Они или сойдутся снова, или расстанутся окончательно.
  Папа. Папочка. Как же я по нему скучала. Все таки сложно и невыносимо больно, когда твой родной человек не может жить с тобой. Телефонные разговоры и недолгие встречи не смогут дать всего, что требуется для чувства полноценности. Я точно знаю, что родители меня безумно любят, но мне все равно не хватает их общества. Мама вечно на работе, отец в другой стране. Может, все таки сейчас у нас получится наверстать упущенное?
  В аэропорт мы приехали почти вовремя, папа уже выходил. Бурные объятия с моей стороны и стеснительные с маминой. Смотря на них, можно было подумать, что им по шестнадцать лет, так мило они стеснялись друг друга.
  Вечер пролетел незаметно: праздничный ужин, непрекращающиеся разговоры, подарки и просто приятное общение. Мы так давно не собирались все вместе. Уже позже, когда я собиралась спать, телефон оповестил о смс.
  " Привет! Безумно жду утра, чтобы увидеть тебя!"
  Я с улыбкой прижимала телефон к груди. Если честно, я так и не смогла выкинуть из головы мысль о том, что Миша хотел мне рассказать. Тем более в голове еще крутились картинки прошлой ночи. Даже мама в своем нервном состоянии заметила это. Но рассказать я не могла ей ни о чем. Просто пока это было только мое. Мой личный секрет, который грел сердце.
  "Привет! Тоже безумно жду тебя!!!!!! :0) Ты заберешь меня часов в 11?"
  "Да, и никуда больше не отпущу!!!! Спокойной ночи, моя принцесса!"
  " Спокойной ночи, мой принц!"
  Несмотря на тяжелый день я не смогла заснуть сразу. Я крутилась, вертелась, а в груди оживал маленький противный комок. Предчувствие чего-то неприятного. Наконец вымотавшись, я встала выпить воды, но стоило выйти из комнаты, как услышала, что на кухне до сих пор сидят родители. Они что-то оживленно обсуждали, смеялись. Я давно не слышала, чтобы мама так искренне веселилась. Я не стала мешать, им нужно снова привыкнуть друг к другу. На этот раз, стоило моей голове коснуться подушки, я моментально провалилась в сон.
  
  Утро началось с беготни. Я проспала, теперь носилась по квартире от ванны до комнаты, пытаясь успеть за пятнадцать минут то, на что обычно уходит минимум час.
  Ровно в одиннадцать позвонил Миша, он уже ждал внизу. Я успела практически все, кроме завтрака. Но есть совершенно не хотелось. Только вылетая из квартиры поняла, что родителей то не оказалось дома. Интересно, куда они направились с утра пораньше в воскресенье?
  Галич стоял у машины и КУРИЛ. Ни разу не видела, чтобы он это делал. Я, конечно, не ханжа, но как-то не очень люблю курильщиков. Внутри опять проснулся мерзкий клубок, давая о себе знать мелкой дрожью.
  - Привет! - Я подошла со спины, поэтому Миша резко обернулся, выкидывая сигарету.
  - Привет! Малыш! - Он обнял меня, но поцеловал в макушку и лоб. - Извини, у меня сегодня что-то нервный денек. Я вообще-то редко курю, но иногда срываюсь.
  - Что-то случилось?
  - Ничего, лучше поцелуй меня. - Парень стиснул меня так, что я побоялась за сохранность своих ребер, но последующий поцелуй заставил обо всем забыть.
  - Куда пойдем?
  - Не знаю, может погуляем?
  Миша посмотрел на часы.
  - Может в кино, а то как-то прохладно?
  - С тобой хоть на край света. - Мы улыбнулись друг другу.
  Пока мы ехали к кинотеатру, я рассматривала своего парня. Похоже, я начинаю привыкать к его постоянной смене имиджа. Сегодня он был похож на неформального парня: стильная прическа, то есть творческий беспорядок на голове. Правда, он безумно ему шел. Куртка цвета хакки, светлые джинсы и массивные ботинки. Интересно, сколько у него вещей, такое ощущение, что раза в два больше, чем у меня. И опять возникает вопрос, зачем ему это надо? Зачем быть забитым ботаном, когда на самом деле ты офигенный парень?
  Миша заметил мой взгляд.
  - Что?
  Я вздрогнула от неожиданности, потрясла головой.
  - Ничего, просто смотрю на тебя. Я соскучилась. - Не знаю почему, но я побоялась задать тревожащие меня вопросы. Если он будет готов, то сам мне все расскажет. Ведь так? Вроде как, отношения строятся на доверии. Я тяжело вздохнула и попыталась выкинуть все лишние мысли из головы. Стоило только перевести взгляд на его сильные руки, сжимающие руль, как в голове стали всплывать картинки вчерашней ночи. Щеки опять залил румянец.
  Миша погладил меня по щеке.
  - Ри! Малышка! Что с тобой сегодня? Ты такая задумчивая. Все хорошо?
  Я не удержалась и потерлась о его руку.
  - Да, все отлично! Просто не знаю, как объяснить, ощущение странное. - я опустила глаза. Практически сразу Мишка поднял мое лицо, обхватив его ладонями, заставляя смотреть на него.
  - Рин, ответить, только честно. Ты жалеешь... о нас?
  Я удивилась не только его вопросам, но и волнению, которое было в голосе.
  - Нет! Что ты!!! Это самое лучшее, что со мной случалось. Я рада, что ты у меня есть. - постаралась улыбнуться. - Просто, все навалилось.. .
  - Я тоже безумно рад, что ты у меня есть.
  Сейчас я уже сама ничего не стесняясь, потянулась к нему за поцелуем. С трудом оторвавшись от парня минут через пять, я протянула.
  - Может пойдем?
  - Мгу. - ответил тяжело дышавший Миша.
  Мы выбрали какой-то фантастический боевик, с наслаждением развалились на мягких креслах. Весь фильм мы держались за руки или целовались. Я была счастлива. Все мысли отошли на задний план. Только маленькая ревность стала поднимать свою головку.
  Я, конечно, не считаю себя совсем уродиной. Да, я симпатичная. Но мне кажется, что когда Миша не в ботаническом наряде, я теряюсь на его фоне. Этакая серая мышь. А взгляды, которым провожают его девушки, просто доводят до отступления. Как можно, так бессовестно пялиться на чужого парня, особенно, когда рядом с ним девушка. Ладно хоть Мишка на них внимания не обращает, оно все посвящено мне. Но долго ли это продлится?
  НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!! Не буду об этом думать. Он мой и только мой!
  После кино мы решили погулять по набережной. Хотя было прохладно, но солнце светило и было классно просто пройтись. Мы разговаривали обо всем на свете, веселись и безумно смеялись. В какой-то момент даже стали играть в догонялки. Конечно, Мишка меня догнал, закружил в воздухе, и я не смогла сдержать крик.
  Он опустил меня на землю, заглядывая в глаза. Я не произвольно облизала губы. Его глаза потемнели, из карих превратились в практически черные. За спиной была ограда набережной, она холодила спину, но я не замечала этого. С ним я ничего не замечаю.
  Мы зашли в кафе, пообедали, опять же болтая. Я давно так не смеялась, чувствую, что вечером буду рыдать.
  Миша рассказывал много веселых и интересных историй из жизни, но ни разу не упоминал универ. Такое ощущение, что его там вообще не бывает или просто это не его жизнь. Опять же я ничего не стала спрашивать, но меня так и распирало от любопытства.
  Молодой человек бросил взгляд на часы, на лбу прорезалась морщинка. Захотелось провести по ней пальцем, чтобы она пропала. Я прекрасно поняла, что время свидания закончилось, и ему нужно ехать, в прочем как и мне.
  - Рин, мне так не хочется с тобой расставаться, но мне нужно ехать. - он грустно улыбнулся, но эта улыбка не тронула его глаза.
  - Да, я знаю, мне тоже надо. - Я накрыла его руку своей, пытаясь подбодрить.
  - Давай я тебя отвезу домой? - он попросил счет. А я подумала, что смысла домой уже нет ехать и автоматически стала доставать кошелек.
  - Рина! Ты опять хочешь меня обидеть? - В его голосе прозвенели металлические нотки - Убери кошелек.
  - Извини. Я не хотела тебя обидеть.
  - Привыкай, что если ты со мной, то никогда, никогда платить ни за что не будешь. Запомнила? - Я даже в кресло вжалась от этого голоса, поэтому только кивнула.
  Он как будто не заметил мое состояние, но следующий вопрос задал обычным голосом.
  - Пойдем?
  - Мгу. - по спине пробежали мурашки. А он оказывается еще и не такой белый и пушистый, каким хочет казаться. Что же ты, Галич, еще скрываешь?
  Когда мы уже отъехали от кафе, Миша нежно спросил.
  - Домой?
  - Нет, мне уже смысла нет домой. Можешь меня к Лине отвезти?
  - Конечно, что за вопрос. Не высажу же я тебя на полпути. - он улыбнулся, и я растаяла.
  У Линкиного подъезда мы снова и снова пытались перестать целоваться. Но это было сложно. Телефонный звонок заставил это сделать. Лина.
  - До завтра! Встретимся в универе. - я поцеловала его в губы.
  - Давай, я за тобой заеду?
  - Не нужно, тебе такой крюк делать. Я сама. Все я пошла, а то ты опоздаешь.
  Мы еще раз поцеловались, стараясь не забываться. Наконец я вышла из машины на негнущихся ногах. Миша подождал, когда я зайду в подъезд и только тогда уехал, отсалютовав мне.
  
  Глава 20
  
  Василина ждала меня, нервно подпрыгивая от нетерпения.
  - Привет!!! Ну давай, скорее рассказывай, как ваше свидание. Я сейчас умру от любопытства, если ты мне ничего не скажешь. А то пропала в пятницу и все: ни слуху, ни духу. Думай, что хочешь. - она закатила глаза. - Ну, я же жду!!!
  - Да, подожди ты, дай хоть раздеться. - Я, конечно, понимала ее, но как-то не хотелось рассказывать все, даже пусть и лучшей подруге. Это только мое.
  - Ладно, пойдем, чай пить. Ты когда переодеваться будешь?
  Я с непониманием уставилась на нее.
  - Ты что в этом пойдешь? - Она указала на мои вещи.
  - Да, а что? - Я еще раз оглядела себя. Вроде нормально одета: узкие светлые джинсы, заправленные в коричневые сапоги. Черный бадлон и зеленая полосатая кофта.
  - Ну ты же все таки на рок-концерт идешь. Можно все таки что-нибудь менее официальное.
  - Ой, да, ладно, какая разница, кто на меня смотреть будет?
  - А ты Мишу пригласила?
  - Нет, я даже не спрашивала, тем более сегодня у него дела. И если честно, то я постеснялась.
  Лина еще раз взглянула на меня странно.
  - Почему?
  - Ну не знаю, мне стало стыдно, что я пойду слушать каких-то придурков, скачущих по сцене. Извини.
  - Да уж!!! Они прикольные на самом деле. Хочешь послушать?
  - Нет, мне точно будет достаточно вечером. А ты пригласила еще раз Диму?
  - Ну, я предложила просто встретиться сегодня, но он сказал, что к бабушке едет на день рождения.
  - Понятно. Ты меня чаем напоишь хоть? Когда нам выходить?
  - Напою, если ты мне все расскажешь!!!
  Лина хитро потерла ладошки, стреляя в меня глазами.
  Пока мы пили чай, я рассказывала свою историю любви, все же избегая слишком интимных подробностей.
  - Лин, я даже не представляла, что такое возможно. Чтобы я с парнем, которого практически не знаю. - Я приложила руки к горящим щекам.
  Подруга только надо мной посмеялась.
  - Это любовь, детка!
  Губы непроизвольно растянулись в улыбке.
  - Да!! Я безумно влюбилась. Ты даже не представляешь, какой он. Он такой накаченный и весь в татуировках. Я была в шоке, когда утром увидела.
  - Да, ладно!!!! Он же как сморчок выглядит.
  - В том то и дело, он меняется постоянно и очки не носит. Господи, я уже голову сломала, для чего ему это. А он все молчит. Говорит, все потом расскажет.
  Размышляя в слух, мне казалось все более смешным и несерьезным. И честно, бредовым. Зачем симпатичному парню себя прятать. Хотя мне было все равно, каким его целовать - нескладного ботаника или рокового красавца. Я любила того парня, которым он был внутри. А разные тряпки значения не имели.
  За болтовней мы практически опоздали на концерт. Уже сидя в такси, я постаралась выкинуть все мысли и просто постараться отдохнуть сегодняшним вечером. Подумать можно и после. А еще лучше спросить у Миши и не придумывать черте что.
  
  Глава 21
  
  Мы не опоздали, как боялась Лина. Заходя в здание, я испытывала легкое волнение. Я ни разу не была на таком мероприятии. Я слушала разную музыку от поп до r'n'b , но рок - это точно не мое. Я с опаской оглядывалась на людей. Кого тут только не было: огромные парни с ирокезами разных цветов, субтильные длинноволосые мальчики с кучей сережек на всех частях тела, девушки в мрачном макияже и каких-то исторических платьях. Правда, попадались и нормальные люди, но их было меньшинство.
   Я вцепилась в руку подруги, боясь потеряться здесь.
  - Лина, твою мать, куда мы попали?
  В отличии от меня, подруга чувствовала себя, как рыба в воде. Она откровенно веселилась над моим испугом, но все таки не отпускала мою вспотевшую ладошку.
  - Ри! Успокойся, никто ничего тебе не сделает. Это прикольные люди, они просто так самовыражаются. - она еще раз ободряюще улыбнулась. - Может пива? Чтобы ты расслабилась?
  Я, конечно, пью и пиво, и виски, но здесь я точно не буду ничего пробовать.
  - Ну, уж нет.
  - Скоро концерт начнется. Сейчас разогревочная группа уйдет и выйдут наши.
  - Чьи? Может они и твои, но точно не мои. Как хоть группа называется.
  - А я не помню, - Линка простодушно улыбнулась. - Да и какая разница? Главное, будет весело.
  "Ну, ну" - подумала я, желая поскорее отсюда уйти. Вот откуда то нервозное состояние утром. Я просто волновалась из-за концерта. Сейчас неприятный комок вырос в несколько раз. Внутри все дрожало от напряжения. Мы стояли достаточно далеко от сцены, там пока ничего интересного не было, кроме каких-то копошащихся людей, поправляющих провода и инструменты, и я решила еще раз поразглядывать народ. Поворачивая голову, мне показалось, что я видела Диму. Но решила, что в такой мешанине лиц, я просто ошиблась, тем более, он же сказал, что у бабушки.
  Тут со всех сторон начался визг и крики, я вздрогнула от неожиданности. А если честно, то просто испугалась, когда масса людей ломанулась к сцене, на которой уже появились музыканты, начиная играть, разрывающую уши музыку. Линка нагнулась к моему уху, стараясь перекричать шум.
  - Я вспомнила как зовут вокалиста!!!! Галл!!!!
  - Что?
  - Парня на сцене зовут Галл! - Еще раз прокричала Лина. Мысли закрутились с невероятной скоростью, сплетаясь в одну цепочку.
  Под первые слова песни я медленно поворачивалась к сцене, уже прекрасно понимая, кого я увижу на ней.
  Мне достаточно было услышать его голос, чтобы понять, что там на сцене над беснующейся толпой, стоит ОН. Тот парень, которому я отдала не только свое тело, но и душу. Оказывается вот его настоящий облик, а он не сильно переодевался с утра. Только глаза его были не карими, а пронзительно голубыми, как два осколка льда. А внутри меня, и вправду, все покрывалось инеем.
  Почему он молчал? Почему ничего не говорил? Не доверял? Или просто решил пошутить? Теперь мысли про спор не казались такими уж бредовыми? Зачем музыканту, вокруг которого полно девушек, прятаться?
  Лина трясла меня за плечо.
  - Эй, ты чего? Ты белая, как смерть.
  Я указала на сцену.
  - Это он. - подруга не поняла меня.
  - Кто он?
  - Миша? Это чертов Галич. - сорвалась я на крик. Обида разрывала на пополам. Я же совершенно случайно попала на этот концерт. А он тоже молодец. Работа, занят. Теперь я вспомнила, как он говорил, про свою работу. Что он почти как стриптизер, только раздевается реже. Понятно, хотя ничерта не понятно.
  - Да, ладно! Иди ты! - она всматривалась в человека, оравшего со сцены какие-то песни. - Ты уверенна?
  - Ты думаешь, я не узнаю парня, с которым спала?
  Лина ошарашено смотрела на меня.
  - Ого, нифига себе преображение. Я бы не узнала.
  Я не знала, что мне делать. Уехать домой или дождаться окончания концерта, чтобы узнать обо всем. Но сил у меня просто не было. Внутри все замерло, а слезы грозились пролиться в любую минуту.
  - Лина, я домой.
  - Стой, может вам поговорить?
  - Нет, только не сегодня. Я не смогу, тем более как я прорвусь через толпу фанаток. Оставайся.
  Я, стараясь никого не задевать, выбиралась из этого ада. Уже на выходе налетела на какого-то парня, который смеялся вместе с друзьями. Стоило поднять глаза, как обида на одного парня перекинулась на другого.
  - Значит, у бабушки юбилей. Классная бабушка.- указала на сцену.
  Дима заметно побледнел и явно не знал, что сказать. Ситуацию с мертвой точки сдвинула Лина, наконец-то добравшаяся до меня.
  - Охренеть! Вот, я дура!
  Парень перевел взгляд на подругу.
  - Лина! Рина! Я объясню, по крайней мере попытаюсь.
  Но Лина схватила меня за руку. Лицо ее было непроницаемо, а голос звенел.
  - Думаю, не стоит, и так все понятно. Лучше сразу было сказать, а не вешать мне лапшу на уши.
  Я с непониманием посмотрела на ребят, это меня обманули и воспользовались, но тут я все поняла. Рядом с Димой стояла высокая стройная блондинка, обнимающая парня за талию.
  - Лина! - он скинул руку девушки, но подруга уже не слушала его, утаскивая меня подальше от компании. - Лина! Стой!!!
  - Пошел ты!!! - Порохов попытался поймать ее за руку - Отвали!! И не трогай меня.
  Мне казалась, что я выпала из реальности, действовала только на автомате. До меня доносилась уже ненавистная музыка, люди радовались и прыгали в каком-то необъяснимом угаре, а я просто хотела домой, дать волю слезам и пожалеть себя.
  Мы выскочили из клуба, Дима последовал за нами в одной футболке. Мороз на улице его не остановил. Василина не хотела не только слушать, но вообще обращать внимания на парня.
  - Да. Лина, послушай ты меня. Прекрати истерику.
  - Я еще раз сказала, отвали. Иди к той, кто истерику не устраивает.
  Машина такси остановилась, и подруга затолкала меня на заднее сидение и быстро запрыгнула сама.
  Мы тронулись, а парень так и остался стоять на холоде. В зеркало я видела, как он пнул со злости камень, попавший под ногу.
  Я сидела молча, стараясь взять себя в руки. А Линка, как всегда, была более эмоциональной.
  - Вот козел!!!! НЕНАВИЖУ!!!! Падлу!!! Как только могла поверить.... Боже, как же права была твоя Светка, когда говорила, что на такую жирную корову никто не посмотрит....
  Я вскинула голову, как только до меня дошел смысл этих слов.
  - Василина, ты чего? Какая жирная корова? Ты с головой дружишь? Нашла кого слушать?
  - Рина!- она подняла заплаканные глаза. Что с ней? С моей самой веселой подругой? - Он же просто смеялся надо мной. Я думала, он ко мне серьезно относится, а сам. Вон, как эту воблу обнимал. За что? Почему просто не сказал, что не хочет общаться с такой, как я?
  Я не знала, что ответить, чтобы развеять дикую боль и тоску из голубых глаз девушки. Даже свои переживания как-то отошли на задний план. Что я могла сказать ей, если вообще ничего не понимала? Голова была пустой, там только крутились картинки моего мимолетного счастья. Я порывисто обняла подругу. Мы молча доехали до моего дома, под странные взгляды водителя.
  Когда я протягивала деньги, пожилой дяденька сказал:
  - Извини, что вмешиваюсь. Не знаю, что у вас случилось, но парень, который на улице был, на самом деле переживал. И, явно, любит твою подругу. Так что, дайте ему шанс все объяснить.
  Я грустно улыбнулась.
  - Спасибо, сдачи не надо. - Лина уже стояла на улице, она не слышала наш разговор.
  - Может посидим чуть-чуть на улице?
  - Давай. - На самом деле, мне жутко хотелось домой, под одеяло, забыться и не думать ни о чем, но я не могла бросить подругу, которой было так же плохо, как и мне.
  - Может пива?
  - Не, это не поможет. Почему ты уверена, что она была с Димой?
  - А как еще объяснить, что она на нем висла. Тем более, он мне соврал, а я не прощаю обмана. Он прикрылся бабушкой, самая тупая отмазка. Ладно, я дура, поверила, что понравилась такая какая есть. А ты? Как такое вообще могло произойти? Это же бред какой-то!!!! Почему никто не понял, что это не просто ботан, а Галл? Я же видела его фотки, но никогда бы не подумала на Галича. - она истерично засмеялась - Галич, как все просто. Астерикс чертов!!!!
  Я опустила голову, пытаясь не расплакаться.
  - Ты хотя бы с Димой не спала. Мне что теперь делать-то, если бы я на концерт не пошла, то и не узнала ничего. Вот какая его работа. Представляю, как он смеялся надо мной. А еще отлично могу представить, как он скучал за этот месяц. Как думаешь, на гастролях легко можно найти девушку?
  И как только я могла быть уверена в нем?
  - Рина, я не знаю. Но ведь он что-то хотел тебе рассказать, может то, что он музыкант?
  - Знаешь, я думаю, что он просто поспорил. Больше не чем объяснить. И я уже думала об этом. Спрашивала, почему такой красивый парень прячется, а ему просто было скучно. В этом я почему-то уверенна.
  Не знаю, сколько мы так просидели, не замечая холода, делясь своими переживаниями и болью, а в основном, просто молчали, втихаря глотая слезы.
  Ночную тишину разорвала мелодия моего телефона. Мы вздрогнули от неожиданности. "МИША"
  Я нажала на отбой, ни сил, ни желания с ним говорить не было. Звонок раздался снова. Опять скинула, после третьего звонка, я просто выключила телефон. Борясь с желанием кинуть его об стену.
  - Рин, мне кажется он сейчас приедет.
  - Сомневаюсь, наверно, решил посмеяться. - устало усмехнулась я..
  - Блин, я уже замерзла. Давай по домам?
  - Давай, я ужасно устала. - Мы обнялись и поплелись каждая в свою сторону.
  - Рина, я завтра не приду. - Крикнула мне в спину подруга.
  - Ок. - на большее меня не хватило.
  Уже дома я краем сознания удивилась, что родителей опять нет дома. Странно. Но практически сразу в своей комнате нашла записку, что они уехали и будут только послезавтра вечером. Я улыбнулась, ну хоть у кого-то все хорошо!
  Из последних сил я приняла душ. Горячие струи прогоняли холод из тела, но не смогли добраться до души, где все также царила вьюга.
  
  Глава 22
  
  Ночь я провела в слезах, практически без сна, загоняя себя все глубже в тоску. За это время я пришла только к одной прописной истине, что верить никому нельзя, даже себе.
  Когда организм не выдержал нагрузки, я провалилась в беспокойный сон, где со всех сторон мне слышался смех и улюлюканье. Толпа разрисованных показывала на меня пальцем с криками: "Как ты могла поверить, что понравишься Галлу?"
  Из этого кошмара меня выдернул звонок будильника. Я с трудом выбиралась из липких лап сна, стараясь понять, где я нахожусь.
  Как бы сложно мне не было, мне просто необходимо появиться на сегодняшней лекции. Под стоны и бормотание я соскребла себя с кровати. Горячий душ более менее привел меня в чувства, но огромные синяки под глазами, если можно так назвать маленькие щелочки, никуда не делись. Пришлось еще кучу времени потратить на скрытие улик. Никто не должен знать, что у меня что-то случилось. Я докажу всем, а себе в первую очередь, что у меня все хорошо. Все просто замечательно. Плевать, что меня предал парень, которого я люблю, я буду выше этого. И даже если встречу его, пройду с высоко поднятой головой.
  Хотя такой настрой продлился недолго, его хватило максимум на 20 минут. Чем ближе я подъезжала к универу, тем страшнее мне становилось. Мне было абсолютно все равно, что у нас сегодня контрольная, которая могла повлиять на экзамен. Я боялась увидеть Галича. Боялась расплакаться у него на глазах, не хотела давать ему повод еще раз надо мной посмеяться.
  Две пары менеджмента пролетели практически мимо меня. Что я писала в контрольной, если честно, то помню смутно, но мне кажется, что я ответила на все вопросы. Может, мне повезет хотя бы в учебе?
  Линки не было, я отправила ей смс, но она так и не ответила. Она единственная из всей группы, которая могла не сдавать эту контрольную и получить пять за экзамен.
  Мне было так тоскливо. Не хватало моих подруг Лины и Светы, хотя последняя так и не общалась со мной. Я была готова простить ей все ее заскоки, только бы сейчас она просто побыла бы со мной, как раньше. И я бы поделилась тем, что у меня на душе.
  Как только подумала о Свете, так она появилась из-за поворота. И я решила плюнуть на все обиды, и еще раз поговорить с ней.
  - Свет, привет! - Я хотела дотронуться до ее руки, но она просто проскользнула мимо меня, как будто я пустое место. Я стояла и не могла прийти в себя. Она даже не посмотрела на меня. Обида затопляла меня, на глазах навернулись слезы.
  Студенты заполнили коридоры, и я постаралась слиться с толпой. Но этого мне сделать было не суждено.
  Я вздрогнула от того, что кто-то резко схватил меня за локоть. Сердце ушло в пятки. Неужели ему мало, он решил еще и синяки мне оставить? Я обернулась, испытав еще один шок. Это был не Миша, а Павел, который зачем-то вспомнил обо мне. Только его мне еще не хватало для полного счастья.
  - Вот, принцесса, и снова встретились. - Протянул он мне на ухо.
  Теперь уже злость начала просыпаться во мне. Почему меня не могут оставить в покое?
  - Паша, отвали! Тебе что от меня надо? - Прошипела я.
  - О, а у девочки-то зубки появились. Что твой ботаник, не может тебя защитить? Где же твой рыцарь в сверкающих доспехах? - с гадкой ухмылкой произнес этот неандерталец.
  - Могу и я здесь! - Пробасил Галич за моей спиной. На долю секунды мне захотелось прижаться к нему, чтобы почувствовать себя в безопасности. Я даже на расстоянии чувствовала его тепло. - Руку отпусти. Пока я...
  - Пока ты что? - Рассмеялся Паша.
  Моя рука была нещадно вырвана из его лап, а я отодвинута в сторону. Голова шла кругом, а студенты почуявшие, что сейчас будет драка, стали останавливаться и обсуждать.
  - Только моргни в ее сторону, пожелеешь! - прошипел Галич.
  Миша дернулся в сторону Павла, но был перехвачен помятым Димой, не понятно, как здесь оказавшимся.
  - Он не стоит того! - пытался уговорить Порохов друга. Ребята смотрели друг на друга просто убийственными взглядами.
  Пашу тоже оттащили, и он выкрикивая что-то удалился.
  Миша обернулся ко мне, как только Дима его отпустил.
  - Рина! Малышка! Нам нужно поговорить!
  Несколько секунд я рассматривала парня. Мда, похоже у него была веселая ночка. Волосы торчком, от вчерашней стильной укладки не осталось и следа. Под глазами огромные синяки, одежда помята и что самое странное, он не переодевался после концерта. На нем не было очков и его ужасных рубашек. Он был в своем настоящем образе. Что за черт?
  - Нет, не о чем разговаривать. - выдавила я, развернулась и хотела уйти.
  Меня второй раз дернули за руку, но Миша сделал это более аккуратно, не причиняя боли.
  - Рина, пожалуйста! - прошептал он, по телу пробежали мурашки, но я постаралась скинуть их или просто не обращать внимания.
  - Нужно было раньше разговаривать. А сейчас не хочу. - Я готова была разрыдаться, но только его злой взгляд заставил остановить поток слез.
  - Что ты как маленький ребенок? Я не отпущу, тебя пока мы не поговорим. Мне нужно тебе все объяснить, а то я вижу, что ты напридумывала себе хр*н знает что.
  - Я напридумывала? А как я должна реагировать на то, что мой парень.. - меня резко перебили.
  - Не здесь. Пойдем выйдем, и я все тебе объясню.
  - Нет. - и хватит меня дергать!
  Я видела, что парень держится из последних сил, чтобы не вспылить, но я не могла уступить. Я стояла на своем, хотя было интересно, что еще он придумает.
  Мы буравили друг друга взглядом, я мимоходом обратила внимание, что мы стоим в том коридоре, на том самом месте, где познакомились несколько месяцев назад. А потом он резко присел, а я оказалась у него на плече вниз головой. "Кто еще из нас ребенок?"
  - Эй, отпусти меня.
  - Нет, пока мы не поговорим. Или ты идешь сама, или я тебя несу. Выбирай сама. И советую не дергаться, а то с лестницы мы полетим вдвоем.- Я решила проявить благоразумие и согласиться.
  - Я сама - прошипела я - только отпусти.
  Меня тут же поставили на ноги, правда, руки не отпустил. Боялся, что я сбегу? Мне показалось, или он потерся носом о мои волосы, вдыхая их аромат? Что за бред? Так делают, только когда скучают. Это разбивает всю картину преступления. Нет, мне просто показалась. Я старалась загнать подальше своего романтика, чтобы мне опять не было больно. Уже одевшись, мы вышли на крыльцо. Студенты странно на нас смотрели.
  Миша тихо пробормотал.
  - Из-за тебя на меня теперь пялятся.
  - Что? - я аж остановилась от такого наглого обвинения. - Ты сам цирк устроил и нечего на меня все валить.
  - Да, ты права, извини, я просто не успел домой заехать и не хотел ждать, чтобы с тобой поговорить.
  Значит ночевал он не дома, наверно, с фанатками развлекался. О чем нам вообще разговаривать?
  Галич галантно открыл передо мной дверь своего внедорожника, просто брошенного посреди дороги. Когда я садилась в машину, окинула взглядом толпу, которая курила на крыльце и наткнулась на полный ненависти взгляд сестры. Меня аж передернуло, столько злобы было в этом взгляде. Что я ей сделала?
  Миша вывел меня из задумчивости.
  - Куда поедем?
  - Мне все равно. Только давай быстрее, мне на пару успеть надо.
  - Рина! - повысил голос парень. - Я понимаю, что ты обижена, но будь добра хотя бы выслушай меня. Даже осужденному дают последнее слово, а ты меня казнишь без суда и следствия.
  - Ладно, но мне действительно все равно.
  - Тогда поехали ко мне.
  Я замерла.
  - НЕТ! Только не к тебе.
  - Рина, я не могу разговаривать на эту тему в общественном месте. Обещаю, что буду вести себя прилично. Ты веришь мне? - он тяжело вздохнул и покачал головой - Хотя, о чем я спрашиваю?
  Мне стало его жаль, было видно, что он устал. Мое сердце разрывалось, я не могла довериться ему, но в тоже время мой ледяной панцирь трещал по швам. Разве человек, которому все равно и который просто разыгрывал шоу, стал бы так стараться мне что-то объяснить.
  - Поехали, я устала. - решила дать ему еще один шанс.
  До дома мы доехали в молчании. Я была здесь всего день назад, но казалось, что прошли годы, как я переступила порог этой квартиры. Я была здесь счастлива, а сейчас я не знаю, что и думать, и на что надеяться.
  Миша не отпускал мою руку, казалось, что он держится за нее как за соломинку, отделяющую его от бездны.
  В таком же гнетущем молчании мы раздевались и проходили на кухню. Пока Галич ставил чайник, я уселась за стол. Я была вся на иголках. Не знаю, чего я ожидала, но когда Миша резко подошел ко мне и опустился на корточки передо мной, я растерялась еще больше.
  - Малышка! Прости меня! Я должен был все рассказать тебе раньше, чтобы не оказаться в такой дерьмовой ситуации. Но пойми, я не мог. Я очень хотел, но не мог. Я знаю, что ты поймешь, но только выслушай меня. Ладно?
  Мне ничего не оставалась кроме, как кивнуть. Я видела столько боли и отчаяния в этих карих глазах, что у меня самой навернулись слезы.
  Он поглаживал мои бедра, как бы успокаивая, но я начала сомневаться, а меня ли он успокаивает?
  - Знаешь, раньше мне казалось, что нет ничего круче славы и поклонников, которым ты даришь свои песни. Но это все не стоит человеческих страданий. Я не знаю с чего начать.
  - Начни с начала.
  Я абсолютно не понимала о чем он, но когда Миша стал рассказывать свою историю, сидела не проронив ни слова.
  
  Глава 23
  
  - В классе 9 я решил, что мне нужно выделяться из толпы. Я был симпатичным, но не более. С девочками я разговаривать стеснялся, а как обратить на себя внимание еще не знал. И как раз тогда у нас во дворе появилась компания парней лет по 17 - 18. Уже взрослые ребята. И как-то вечером мы с Димоном набрались смелости подойти к ним. Думали, что нас прогонят, но нет. Мы орали песни под гитару всю ночь. Уже под утро один из них Давид сказал, что у меня офигенный голос и это нужно развивать. И предложил научить играть на гитаре. Так все и закрутилось. Я мог сутками пытаться, стирая пальцы до крови, но не останавливаясь, пока не получится что-то дельное. Мать ругалась, но ничего поделать не могла. Тогда отец уговорил ее купить мне нормальную гитару. Потом я начал писать стихи, музыку.
  Каждый праздник не обходился без меня. Теперь уже девчонки сами ко мне клеились и я был на седьмом небе от счастья, но мне показалось этого мало. Решил собрать группу. Репетировали у деда в гараже. Сначала ничего не получалось, ругались, пили, мирились. Потом как-то встретил Давида, он помог нам. Вытащил на новый уровень, мы стали выступать в клубах. Конечно, сначала было не очень, но со временем игра стала не просто развлечением, а нечто большим. Мы научились делать все профессионально. Популярность пришла достаточно быстро. Я не говорю об огромных стадионах, но в своих кругах стали известными.
  Конечно, было много девушек и выпивки - он грустно улыбнулся, а я сидела тихо, как мышка, боясь спугнуть. Боялась, что он может закрыться и не рассказать больше ничего. Я точно знала, что у них что-то случилось, иначе не было столько грусти в голосе. - но были и серьезные отношения. Наш тогдашний барабанщик, познакомился с моей двоюродной сестрой и у них закрутился бурный роман. Казалось, что такой любви просто не может быть, они не расставались практически никогда. Она забеременела. Этого следовало ожидать. Винт был так счастлив, что во время очередного концерта проорал со сцены, что станет отцом.
  Миша замолчал, кусая губы. А я сидела не дыша, казалось, что даже сердце остановилось.
  - Никто и предположить не мог, что одна долбанутая фанатка съедет с катушек. Она как-то нашла телефон сестры и стала угрожать ей и ребенку. Сначала Анютка ничего не говорила, только стала какой-то дерганной и нервной. А когда мы поняли в чем дело, стало поздно. Эта с*а убила их малыша. Она три раза ударила ножом Аню прямо в живот. - Мои руки дрожали, а слезы нескончаемым потоком хлынули из глаз. Боже! Как можно быть такими жестокими? - Сестру спасли, но это сильно на ней отразилось. Она попыталась покончить жизнь самоубийством, но Винт спас ее. Это было очень тяжелое время для всех нас.
  Тетка до сих пор не может мне простить, что я впутал ее дочь во все это дерьмо. Тогда мы решили, что группа больше не может существовать и считай на 2 года разошлись. Я пошел служить, мне казалось, что так я хоть как-то смогу, если не наказать себя, то просто отвлечься от всего, что произошло. Ребята восстанавливали свои жизни. Каждый делал это, как мог.
  Я видела, что вина сгрызает его изнутри.
  - Ты не виноват, в том, что случилось. Не ты давал в руки нож этой сумасшедшей.
  - Я знаю, но это все равно давит на меня. И от части вина все равно моя. Я создал группу, я привел туда сестру.
  Миша замолчал, опустив голову мне на колени, мои руки зажили своей отдельной жизнью, перебирали прядки его волос.
  - Нет, ты не виноват, я уверенна в этом! И думаю, что сестра твоя думает так же. - Я решилась задать вопрос. - А Аня ...и Винт? - Не знала, как сформулировать дальше.
  - Нормально, у них, кстати, уже двое детей. Младшей дочери два месяца. - У меня как будто камень с души упал. Я безумно была рада за девушку, которую не знала. Она смогла восстановиться и создать свое счастье. Ведь даже самому страшному врагу, не пожелала бы такой судьбы. - Знаешь, Анька на меня злится из-за этого и говорит, что даже они уже это пережили, а я не могу.
  - Вот, видишь, отпусти, так будет легче всем, особенно Ане. Ты каждый раз своим виноватым видом, напоминаешь ей. Не нужно.
  Не знаю, что я сказала, но точно увидела в Мишиных глазах какое-то изменение, может быть, вина за преступление, которое он не совершал, ушла оттуда. Конечно, он будет помнить этот случай всегда, но терзать себя больше не будет.
  - Хмм...Ты права, ведь я всегда, зацикливался на том, что говорила моя тетя, а нужно было благодарить сестру, что простила меня, да, что там, даже не обвиняла меня в том, что произошло.
  Мы несколько минут просто молчали, думая каждый о своем.
  - А как опять оказался на сцене? И почему в универе ты так странно выглядишь? - я решила все таки задать вопросы, которые так долго меня съедали.
  - Ну.. это сложно объяснить, я когда вернулся из армии, решил пойти учиться, не о каких больше группах не мечтал, хватило. Но писать и играть я не переставал, поэтому ... а даже не знаю... когда мы с ребятами собрались отметить мой дембель, зашел разговор о том, чтобы опять собраться. Создать новую группу, новую историю, но так чтобы никто и никогда из поклонников не узнал, какие мы настоящие. Чтобы не дай, Бог, не страдали наши близкие.
  А почему я так хожу в универ? Да, все просто. Моя мама всегда хотела, чтобы я был этаким мальчиком зайчиком, я решил ей в этом подыграть. Но знаешь, мне так спокойней. Никто не приставал ко мне. Всем было наплевать на меня. Для всех я был ботаном и чмом. И все четыре года было просто отлично, до тех пор пока одна неуклюжая девушка не сбила меня в коридоре.
  Миша улыбнулся. Мои щеки запылали, не знала, что сказать и как вообще себя вести с ним.
  - Я честно хотел тебе все рассказать, но сначала у нас не было таких серьезных отношений, чтобы открываться. Хотя мою душу ты забрала практически сразу, как только сломала мои очки. - Я фыркнула. - На гастролях безумно скучал. Изнывал, но решил, что только лично смогу тебе все рассказать, ну, а в пятницу как-то было не до этого. - Я думала, что щекам больше полыхать некуда, оказалось, что есть. - Ну а утром, нам помешал звонок. Сама понимаешь, что нужно было определенное место и время, чтобы все рассказать. И если, честно, то я боялся, что ты не поймешь. Да, ты и не поняла. Но почему оказалась на концерте, вот тут тоже вопрос. И почему не сказала, куда пойдешь?
  - Меня Лина пригласила. - пропищала я. - Я не сказала, потому что постеснялась.
  - Чего? - не понял он.
  Ну, как я теперь скажу, что считала его придурком, скачущим по сцене? Я продолжала молчать.
  Миша поднял бровь. Тяжело вздохнула и выпалила на одном дыхании.
  - Я боялась тебе сказать, что пойду смотреть на придурков, скачущих по сцене. Мне было стыдно.
  Галич рассмеялся.
  - И это все?
  - Да.
  - Знаешь, когда Димон сказал, что видел тебя, у меня столько в мозгу прокрутилось мыслей. Я ведь подумал, что ты какая-нибудь фанатка, которая догадалась, кто я. - Моему возмущению не было предела. - но потом он все объяснил, и я поехал за тобой. Ты даже не представляешь, какая сложная была эта ночь. - Он опять уткнулся в мои колени - Я безумно боюсь тебя потерять.
  - А я думала, что ты решил посмеяться надо мной. Поспорил или что-то в этом роде. Я никогда бы не подумала, для чего ты можешь скрывать себя. Для чего тебе это было нужно. Единственный вариант, чтобы просто поржать над такими дурами, как я.
  Парень поднял голову и посмотрел мне в глаза.
  - Рин! Глупышка! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
  Слезы градом потекли по щекам. Боже!!! Боже!! Какая же я на самом деле дура. Я столько себе выдумала, накрутила в своей бурной башке, ведь могла бы потерять единственного любимого человека.
  Мише нужно отдать должное, он не плюнул на такую истеричку, как я, а терпеливо пытался донести до меня суть всего.
  Я все больше и больше рыдала, а Мишка прижимал меня к себе, укачивая, гладя по голове и постоянно целуя. Я сидела вцепившись в его кофту и не могла остановиться. Вдыхая ставший родным запах, я постепенно успокаивалась, пока истерика не перешла в икоту.
  - Я такая дура!!!
  - Ну, не буду отрицать - я пнула его и разрыдалась с новой силой. - Эй, эй. Все успокойся!!!
  Он поднял мое заплаканное лицо, представляю как сейчас выгляжу. и поцеловал в нос.
  - Обещай мне. Сейчас. Что в следующий раз, ты обязательно спросишь меня обо всем, что тебя тревожит. И не будешь придумывать всякие небылицы. Мы во всем разберемся. Обещаешь?
  - Мгу.
  - Хорошо. Знай, что я люблю тебя! И это для меня не пустой звук.
  В моем воспаленном мозгу сразу возник вопрос:
  - А где ты был этой ночью?
  - Честно? - Мишка ехидно улыбнулся, что сразу захотелось треснуть чем-нибудь тяжелым.
  - Да.
  - Пил с Димоном. Ему тоже не сладко. Он же ее любит.
  Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. Все напряжение уходило. Парень снова обнял меня. Я уткнулась ему в грудь прошептала.
  - Я тебя очень сильно люблю. - я и хотела, и не хотела, чтобы он услышал. Но почувствовала, что меня сжали сильнее, а его сердце ускорило свой бег.
  - А я тебя.
  Не знаю сколько мы так просидели, просто наслаждаясь друг другом, но Галич оторвался от меня и предложил перекусить.
  Да, я толком не ела со вчерашнего дня, поэтому желудок моментально напомнил о себе.
  Миша погладил меня по щеке и легко поцеловал в губы. Я просто растаяла от нежности, которую он дарил мне.
  Весь вечер мы провели в обнимку, смотря различные фильмы. У нас не было бурного и страстного примирения, нам хотелось нежности. Ощущать друг друга и наслаждаться нашим теплом.
  У меня все еще было странное ощущение какой-то нереальности происходящего. Мой парень - рок-звезда, мой парень - ботаник, мой бывший парень - придурок.
  Кажется все это отражалось у меня на лице.
  - Малыш! О Паше не переживай, он к тебе больше не подойдет. Я обещаю.
  - Мгу. - Хотя это меня тревожило в меньшей степени, чем все остальное.
  Миша предлагал мне остаться, но я отказалась. Мои родители должны были приехать, а я, как порядочная дочь, ждать их дома.
  Линке я все таки дозвонилась, она пребывала в таком же коматозном состоянии. Я посоветовала не придумывать, а разобраться во всем, как это сделали мы.
  Уже у дома получив прощальный поцелуй, парень поставил меня перед фактом, что завтра заедет и возражения не принимаются.
  - Рин, я прошу тебя, верь мне! Я люблю тебя!! И никогда не предам!
  Я смогла только улыбнуться и еще раз его поцеловать. Что ответить я не знала, мое сердце готово было выскочить из груди. Я снова стала самой счастливой!
  
  Глава 24
  
  Я опять летала на крыльях любви. Светилась как лампочка и хотела подарить счастье всем, особенно своим близким.
  Как я и говорила, родители не смогли мирно сосуществовать. Они заново притирались друг к другу, живя под одной крышей. Но даже в разгар ссоры, я видела, как они смотрят, как стараются не обидеть, и как трогательно извиняются. А потом пропадают на несколько часов, а иногда и дней. Они до сих пор считают меня ребенком и думают, что я ни о чем не догадываюсь. Это улыбает. И можно смело сказать, что через некоторое время у меня появится официальный отец, а может и братик.
  Новая королева, не обращая ни на кого внимания, просто прохаживалась по универу, а верная свита следовала за ней. Ни Паша, ни Света пока ко мне не приставали, чем я и наслаждалась.
  С Линой все обстояло сложнее. Ее не убедить. Она ходила мрачнее тучи, не обращая ни на что внимания. Но стоило появиться в поле ее зрения Диме, как она становилась похожа на дикую кошку, постоянно выпускающую когти. Парень уже выбился из сил, пытаясь ей что-то доказать и умоляя о прощении, и можно подивиться его настойчивости и терпеливости, он оставался просто рядом с ней.
  Миша же полностью принадлежал мне. Я не делила его ни с музыкой, ни с фанатками. Это был мой и только мой Миша, а не музыкант и дебошир Галл.
  Галич оставался все тем же парнем, которого я полюбила. Да, он немного поменял стиль в одежде, которую носил в универе, чтобы мне было комфортнее. Сколько бы я его не убеждала, что мне все равно, как он выглядит.
  Дни неслись с такой скоростью, что я просто не замечала их. А честно говоря, мне их уже просто не хватало. Скоро уже Новый год, а все мои желания уже исполнились. А что может еще желать девушка? Счастливую семью, классного парня и замечательных друзей.
  Я решила еще раз попытаться помирить Лину и Диму. Оставалось придумать как. Вмешиваться в их отношения я, конечно, не собиралась, но подтолкнуть одну упертую девушку очень даже.
  Сидя на полу в комнате подруги с бокалом вина, я пыталась придумать с чего бы начать.
  Но Лина меня опередила.
  - Как у вас с Мишей?
  Я пожала плечами, расплываясь в улыбке.
  - Нормально.
  - Нормально - это не ответ. Я жажду грязных подробностей.
  - Так их нет. Он, конечно, классный, просто замечательный. Но после того раза мы не были... ну ты понимаешь... вместе.
  Подруга ошарашено уставилась на меня.
  - Почему?
  - Как-то не получилось. То у него дела, то у меня...
  - Ну, вы даете...
  - Да, я уже на самом деле с ума схожу. Он такой.....
  Мне кажется, что даже сейчас я могу ощущать его нежные руки на себе, а его запах окутывает меня.
  Линка смеется на моим выражением .
  - Лин, а у вас с Димой как?
  - Ты разговор не переводи, и ты прекрасно знаешь, как у нас. Я не хочу о нем разговаривать.
  - Но...
  - Никаких но, я знаю, что ты на его стороне, даже не смотря, что твоя подруга Я, а не он.
  - Ну что ты, как маленький ребенок. Ты просто вбила себе в голову и не хочешь ничего слышать. А может ты боишься?
  - Я? Чего?
  - Отношений, которые действительно будут серьезными. И я могу практически со сто процентной уверенностью сказать, что ты неуверенна в себе. Опять зацикливаешься на своей внешности. И ты уже его простила за тот случай с девицей.
  Лина молчала, а я выжидающе смотрела на нее. Я видела, как она нервничает, теребя свою футболку.
  - Да, ты права. - прошептала она. - Я так боюсь, что все будут говорить, что мы не пара и как мы ужасно смотримся. Что ему подходит какая-нибудь другая, например, та с которой мы его видели. И ведь, в конечном итоге, он поверит, а я себя не соберу после этого.
  - Лина, это бред, ты сама себе напридумывала, сама испугалась. Он тебе столько раз доказывал, что ты важна для него и ему неважно, как ты выглядишь. Тем более повторюсь, в который раз, ты не толстая!!!!!
  Подруга ничего не ответила, но стало понятно, что она задумалась и делает это не в первый раз. Осталось только дождаться, когда до нее наконец-то окончательно дойдет.
  - Может уже начнем фильм смотреть?
  - Мгу.
  Каждая из нас думала о своем, смотря фильм. Сегодня у Миши репетиция до самого вечера, да и на учебе запара, так что еще пару дней я его не увижу. Телефонных разговоров мне ужасно мало, я хочу ощущать его рядом. Мне его не хватает, даже если мы не виделись всего несколько часов.
  Вечер оказался не таким, как мы планировали, и в итоге просто уснули под работающий телевизор.
  
  Глава 25
  
  Приближающаяся сессия занимала практически все наши мысли и высасывала последние силы. Мне постоянно хотелось спать, и я любые свободные пять минут тратила на сон.
  Хорошо хотя бы сегодня у нас всего две пары, правда они начинаются только в три часа. Так что мы с Линой смогли хоть как-то выспаться.
  Я безудержно зевала, стоя перед кабинетом.
  - Рин? А Миша сегодня где?
  Я тяжело вздохнула.
  - У них запись. Боже, как я устала от этого. Я постоянно думаю о том, что с ним там толпы девчонок, которые жаждут его плоти...
  - Ага, и это я еще себя накручиваю?
  - Ох, отстань.
  - Ты же прекрасно понимаешь, что это не так, и все таки, это тоже часть его жизни, можно сказать его большая часть.
  - Да, все я понимаю. Только это так трудно.
  Пары тянулись ужасно долго, я практически ничего не смогла запомнить. Голова была просто чугунной, единственное желание было просто завалиться спать. Как хорошо, что сегодня пятница.
  Наконец пары закончились, и холодный воздух хоть как-то заставил проснуться.
  На улице темно и от этого еще холоднее, как представлю, что еще столько времени тащиться домой, меня пробирает дрожь. Закутываясь поглубже в свой шарф, я получила тычок под ребра.
  - Ай, ты чего? - обиженно смотрела на Лину.
  - Ты когда наконец проснешься? - я с непониманием уставилась на нее.- Глаза открой, дурында!
  Стоит мне только перевести взгляд, как я вижу Мишу. Он стоит у машины, неотрывно смотря на меня. Чувствую, как улыбка появляется на моем лице, а сон совсем пропадает.
  Я быстро иду к нему, а он, как всегда, подхватывает меня, утыкаясь в мою макушку.
  - Привет! Ты что тут делаешь? У тебя же запись.
  - Я соскучился! А ты что не рада? - Он поднимает бровь, а мое сердце ускоряет бег.
  - Конечно, рада. Просто не ожидала. - я притягиваю его ближе.
  - Лин, привет!
  - Привет! Забирай свою спящую красавицу, а то она на ходу засыпает. - Галич переводит на меня вопросительный взгляд.
  - Это чем же вы ночью занимались?
  - Она, как обычно спала - отвечает за меня подруга. - Ладно, ребятки, я поскакала, а то холодно.
  - Давай мы тебя подвезем.
  - Не, не надо, наслаждайтесь.
  - Уверенна? - Спрашиваю я, мне становится неловко оттого, что я ее бросаю.
  - Да. Пока! - Линка чмокает меня в щеку и уходит.
  - Блин, как-то некрасиво.
  - Думаю, что это для Димона отличный шанс, так что не переживай. - Я перевожу взгляд с Миши на уходящую подругу и вижу, как к ней подходит Дима. Надеюсь, что сегодня она все сделает правильно.
  - Поехали?
  - Да. Миш, может ко мне?
  - С удовольствием, я уже подумывал познакомиться с твоими родителями. - Я не понимаю, шутит он или нет.
  - Ну, вообще-то они приедут только завтра, так что знакомство тебе пока не грозит.
  - Жаль, я действительно хочу познакомиться с ними.
  Он приобнимает меня, открывая пассажирскую дверь. В машине тепло, но вместо того, чтобы расслабиться, я начинаю судорожно вспоминать, все ли убрано в доме, насколько гладкая у меня кожа и какое на мне сегодня белье.
  Сексуальное напряжение летает по салону. Я точно знаю, чего хочу, и чего хочет он. Достаточно одного взгляда, чтобы искра между нами зажглась.
  По-моему мы никогда не сможем добраться до кровати нормально. Целоваться по традиции начинаем в лифте, на ходу расстегивая многочисленную одежду. Ток пробегает по мне, когда его пальцы задевают оголенную кожу на талии. Я с трудом подавляю громкий стон. Не могу попасть ключом в дверь, когда его теплые губы целуют мою шею, от чего мурашки пробегают от макушки до пяток. Мне не терпится добраться до его тела, ощутить его.
  Мы так давно не были вместе, что я практически схожу с ума от ожидания. В диком вихре мы снимаем с себя верхнюю одежду, обувь, помогая, но не отрываясь друг от друга ни на секунду. Я теряю счет времени, мне кажется, что прошли часы, как мы оказываемся наконец-то у меня в комнате.
  Я помогаю стягивать его свитер, проводя руками по идеальному прессу. Мишка рычит, мне нравится, как реагирует на меня. Я точно знаю, что я желанна и любима. Это придает мне смелости и я толкаю его на кровать, а сама сажусь на него. Его руки везде, вызывают во мне просто бурю восторга.
  Я наклоняюсь, и мои волосы рассыпаются каскадом, закрывая нас от всего мира. Остается только он и я....
  Но в какой-то момент я точно понимаю, что в наш идеальный мир врезается то, чего никак не должно быть..... Звук открывающейся двери.
  На секунду мы замираем.
  - Черт! Родители!
  Я вскакиваю с Миши, он помогает мне одеться. Мы тихо посмеиваемся над ситуацией, хотя мне далеко несмешно, это наверно, нервное.
  Я чувствую, что мои щеки красные, как свекла. Боже, а что если бы они пришли на пять минут позже? Я даже думать об этом не хочу.
  Я выхожу в коридор, радуясь, что наши вещи не раскиданы по всей квартире, оказывается мы все повесили аккуратно.
  - Привет! - мой голос хрипит, так что мне приходиться откашляться - А вы чего так рано? Я думала, вы приедете завтра.
  Мама с удивлением наблюдает за мной.
  - Что-то все сорвалось.
  - Опять поругались?
  - Нет, милая, все в порядке. - отвечает мама, но переводит взгляд мне за спину.
  Я поняла, что Миша вышел из комнаты. Ну, конечно, он же не мог спрятаться в шкафу. От него веяло уверенностью, тогда как я тряслась, как осиновый лист. Я первый раз вообще попала в такую ситуацию.
  Галич встает рядом со мной, протягивая папе руку.
  - Здравствуйте. Я - Михаил.
  - Здравствуй. - папа с любопытством рассматривает моего парня, но уверенно отвечает на рукопожатие. - Андрей.
  Странно, обычно папа представляется полным именем, это означает, что все хорошо или он просто в шоке?
  А мама ехидно улыбаясь, заставляет краснеть меня еще сильнее.
  - А я Лидия. Очень приятно познакомиться с тобой. - Она оглядывается на меня потом снова на Мишу. - Дети, а вы уже ели?
  - Нет. - каркаю я.
  - Рина. Сколько можно учить. - Смеется она. - Мужчину нужно обязательно сначала кормить, чтобы он был добрым. - Она подмигивает Галичу.
  - Мам! - Боже, что она несет?!
  - Все. Все, молчу. Так вы есть будете? А то мы голодные, как волки, правда Андрей?
  - Я с удовольствием. - ответил Миша.
  Мама взглянула на меня.
  - Ну, я же говорила. Идите пока отдыхать, я вас позову.
  - Тебе помочь? - спрашиваю я, стараясь, чтобы мой голос звучал нормально.
  - Нет, мне папа поможет.
  Родители ушли на кухню, а я с облегчением уткнулась Мишке в грудь. Конечно, они все поняли, мне с одной стороны, так стыдно, а с другой я просто счастливая девушка.
  - Все в порядке?
  - Надеюсь. - улыбаюсь я, он целует меня в макушку, притягивая к себе ближе. В его объятиях я чувствую себя комфортно.
  Ужин в кругу семьи. Я, конечно, думала, что это когда-нибудь произойдет, но никогда при таких обстоятельствах. Я так и не смогла успокоиться, хотя создавалось впечатление, что волнуюсь одна я. Остальные же вели веселую беседу, шутя и подтрунивая друг над другом, как будто знакомы уже много лет.
  После ужина нас отпустили в мою комнату, с условием не шалить.
  - Может фильм посмотрим? Раз шалить не разрешили. - подколол меня Миша.
  - Давай.
  Мы улеглись на диван. Было безумно приятно, находиться рядом с ним. Он дарит мне тепло и спокойствие, и безграничное чувство любви.
  Наверное, минут через тридцать после начала фильма, чувствую, что начинаю засыпать.
  Проснулась я в темноте от ощущения, что чего-то не хватает. Оказывается рядом никого нет. Миша ушел. Я включила свет и на прикроватной тумбочке, нашла небольшую записку написанную красивым мужским подчерком:
  "Жду тебя дома"
  А на ней ключи от Мишиной квартиры.
  Дома. Как трогательно. В животе проснулись бабочки. Я потянулась за мобильником, чтобы написать ему смс, но часы показывали без двадцать минут шесть, я решила отложить и поблагодарить лично.
  Я прекрасно знала, что у них сегодня опять запись на студии с самого утра и придет он только часов в восемь, поэтому я практически целый день мучилась вопросом: ехать или не ехать. Взвешивала все за и против, но наконец, пришла к выводу, что не просто же так Миша оставил мне ключи. Я решила приготовить ужин. Ведь он - мужчина, который должен хорошо есть.
  
  Глава 26
  
  Конечно же, всю дорогу до его дома я думала, правильно ли я поступаю. Может он просто из вежливости оставил ключи или на всякий случай, вдруг свои потеряет? И как я смогу попасть в чужую квартиру? И пропустят ли меня охранники на входе? Эти мысли не давали мне покоя, но как ни странно, охрана пропустила меня без всяких вопросов. Значит меня тут ждали и волноваться не стоило.
  Я решила не заморачиваться с изысканными блюдами и приготовить что-то простое, которое не возможно испортить из-за нервного состояния. Поэтому решила, что картошка и мясо с овощным салатом будет самое то. Продукты были с собой, поэтому пришла домой к Галичу в полной боевой готовности. Было странно открывать дверь, зная что там никого нет, и я буду одна. Ведь считай вся наша история началась здесь совсем недавно.
  Раздевшись, я прошлась по квартире, еще раз поражаясь, как здесь классно, здесь практически уже был доделан ремонт. В первый раз он мне соврал, что не готовы две комнаты. Конечно, тогда гостиная была пустой, но следующая комната была сделана самой первой - это была небольшая студия и репетиционная. Я, конечно, далека от всего этого, но точно могу сказать, что сделана она с любовью. Когда Мишка показывал мне ее, в его глазах я видела гордость и трепет.
  Несмотря на нервы, я ничего не испортила и не сожгла. Я умею готовить, но не очень люблю. Хотя довольно странно готовить для любимого человека. Кажется, что все получается намного легче и вкуснее. Мне казалось, что я порхаю по кухне, внутреннее напряжение вылилось в бурную деятельность.
  Помимо всего прочего, я предвкушала последующий вечер и ночь. Мы, наконец, останемся вдвоем.
  Когда все было готово, и я тянулась за тарелками, в дверях загромыхали ключи. Я вздрогнула от чужого баса.
  - Галл! Нифига себе! Как вкусно пахнет! Мама что ли приезжала?
  О, Боже!!! Сердце ухнуло в пятки. Надо было все таки остаться дома или хотя бы позвонить.
  Друзей Миши я еще не знала, ну кроме Димы, поэтому жутко застеснялась. Я вообще сложно схожусь с новыми людьми, а тут еще такая ситуация. Хорошо, что не решила встречать его в одном переднике. Вот стыдоба была бы.
  - Малыш! Рина? Ты дома?
  Прятаться не имело смысла, и я вздохнув поглубже вышла в коридор.
  - Привет. Я.... извини..тут - пропищала я, но не успела закончить свою мысль, меня зажали в медвежьи объятья.
  - Я так рад, что ты пришла! - Миша поцеловал меня, а я уже забыла, что мы не одни.
  - Эй! Эй! Дайте мне сначала поесть, а потом может уединяться. Я, кстати, Игорь. - он протянул руку, пытаясь дотянуться до меня из-за Мишиного плеча.
  Я покраснела до корней волос.
  - Привет! Я - Рина? - полувопросительно пробормотала я. А Мишка так и стоял обняв меня с улыбкой от уха до уха.
  Мой мозг с трудом соображал, но я все таки собралась и позвала ребят ужинать.
  Игорь оказался ужасно веселым и постоянно сыпал какими-то шутками и историями, уже к середине ужина у меня болел живот от смеха.
  Он был еще одним музыкантом из Мишиной группы и оказался самым обычным парнем. Странно, я представляла, что все рок-музыканты должны обязательно быть пусть не наркоманами, но точно ненормальными людьми. Должны ходить с грязными длинными волосами и с жутким пивным перегаром. Вот только интересно, откуда в моей голове взялся весь этот бред? Я смотрела на ребят и поражалась. Один практически юрист с красным дипломом, а второй будущий звукорежиссер.
  Пока я плавала в своих мыслях, ребята все доели.
  - Ой, Ринка, спасибо!! Давно я так вкусно не ел, да, я вообще не помню, когда нормально ужинал, ну может, когда к Михе мама приезжала.
  - Не за что. Я рада, что понравилось.
  Игорь хотел что-то сказать, но его телефон разорвался какими-то басами, он поспешно извинился и вышел из кухни.
  Галич придвинулся ко мне поближе, обнял и прошептал на ухо.
  - Рин, извини, я должен был тебя предупредить, - сердце на мгновение замерло, я подумала, что он скажет, чтобы я не приезжала, но... - что Игоря с собой привезу. Но я, правда, его не мог бросить, у него проблемы в семье.
  - Это ты меня прости, что свалилась, как снег на голову, тем более это же твои друзья.
  - Рин, я же сам дал тебе ключи. И жду тебя в любое время хоть днем, хоть ночью. Я хочу, чтобы ты всегда могла приехать сюда в независимости от того дома я или нет. - Он поцеловал меня в висок, бабочки в моем животе снова ожили. Мишка тяжело вздохнул, притягивая меня к себе ближе. - Я так тебя хочу.
  Я краснела от удовольствия, что я нужна такому классному парню, как Миша. Я прошептала ему в губы.
  - Я тоже безумно хочу тебя.
  Галич прислонился к моему лбу с нежной улыбкой на губах.
  - Ты просто меня убиваешь.
  Практически сразу вернулся Игорь, и мы вернулись к шутками и веселью, но Мишка так и не выпустил меня из своих объятий.
  Наконец, когда все улеглись спать. Миша притянул меня к себе.
  - Я так люблю тебя, ты даже не представляешь.
  - А я тебя.
  Уже через несколько минут, я поняла, что он спит. Лицо стало расслабленным и таким милым, что я против воли улыбнулась. Я знала, что он устал, что за стеной спит его друг, но мне все равно стало грустно и обидно, что уже второй раз нам кто-то мешает, когда так хочется побыть только наедине друг с другом. Надеюсь, что это последний раз, и в следующий все обязательно получится.
  
  Глава 27
  
   Утро началось сумбурно, ребята ждали завтрак, сидя за компом, я старалась оперативно все приготовить.
  Я вошла в комнату, где парни смотрели фотки с какого-то концерта.
  - Завтрак на столе.... - И тут мой взгляд натыкается на фото, где какая-то полуголая девица практически весит на Мише, нет, не на нем, а на Галле. - Ого, весело ты время проводишь.
  Галич вздрагивает и пытается закрыть страницу.
  - Рина, это не то, что ты подумала. Это просто знакомая.
  Черная ревность поднимается откуда-то из глубины души.
  - Ну, вообще странно, что я о чем-то думаю, когда вижу такое откровенное фото.
  - Малыш. Ты что ревнуешь?
  Я бросаю быстрый взгляд на Игоря, который неотрывно смотрит себе под ноги.
  - А ты как думаешь? У тебя бы не возникло вопросов, если бы я была полуголая с каким-то мужиком?
  - Рин, ну честно, это все фигня. Это наша подруга, девушка нашего барабанщика. Ига подтверди.
  - Ага. Девочка, он правду говорит.
  - Какая я тебе девочка? Тем более ты можешь сказать все, что угодно лишь бы друга выгородить. - шиплю я.
  Я понимаю, что веду себя неправильно, и отношения нельзя выяснять при других людях, но успокоиться не могу. Меня задевает, что я далека от того мира, в котором он живет. И точно знаю, что никогда не смогу присоединиться к нему.
  Миша встает с места, пытаясь меня обнять, но я уворачиваюсь.
  - Рин, ну, хватит! - он говорит так спокойно, но это бесит меня еще сильнее. - Садись, я тебе сейчас все объясню и докажу.
  - Ох, а девочка то с характером.
  Стоит бросить мне взгляд на Игоря, он отворачивается и тихо ржет надо мной.
  Стараясь взять себя в руки, сажусь в кресло.
  - Вот. Смотри это Таня или Тата, а это ее парень Ян. - И вправду на всех остальных фото они всегда вместе. От этой парочки так и веет сексом.
  Мне становится стыдно.
  - Извини, я просто... не могу, я ... такая глупая. - Мишка притягивает меня к себе.
  - Малыш, я все понимаю. Я бы уже просто загрыз бы всех. Я жутко ревнивый. Но я прошу тебя: верь мне.
  - Ага - гогочет Игорь. - я вообще первый раз вижу его таким. Что ты сделала с нашим старым, добрым Галлом, который был кремень ко всем женским чарам? Вот точно Чудовище нашло свою Бель.
  - Ой, да, заткнись ты.
  И тут я понимаю, это он заходил в комнату, когда Миша был на гастролях. Значит они считают, что я расколдовала его? Смешно, вроде взрослые мужчины.
  Конечно, ситуация разруленна, настроение поднято, но осадок все равно остался. Я могу доверять ему, но не девушкам, которые толпами вьются вокруг него. Как сохранить свою веру и не давить на него, ведь, если я постоянно буду так срываться, то ему просто напросто это надоест. Ох, как же сложно строить отношения.
  Игорь, конечно, извинялся, что мешает нашему уединению, но решил остаться жить у Миши, а я решила, что им просто нужно побыть в мужской компании и приготовив обед попросила отвезти меня домой.
  - Все нормально? - спросил Галич, когда мы выходили из парадной.
  - Да, я просто понимаю, что вам нужно побыть в чисто мужской компании.
  - Ты у меня золото. И я обещаю, что следующие выходные мы проведем только вдвоем. Ты и я, и больше никого.
  Я улыбнулась.
  - Ой, не загадывай. Я уже просто боюсь это делать. - Сладкий поцелуй был мне наградой.
  
  Глава 28
  
  Дни проходили, а я все еще не могла выкинуть мысли о других девушках из головы и решила посоветоваться с Линой.
  - Лин, что делать? Как избавиться от ревности? - Мы стояли в коридоре, в ожидании пары.
  - Никак, мне кажется, что без нее отношения были бы пресными. Но, конечно, если она не удушающая.
  - Это как?
  - Ну типа того, что она не дает жить спокойно ни тебе, ни твоей половинке. Такая ревность не подогревает отношения, внося в них перчинку, а полностью разрушает их. Ревновать - это нормально, но как и везде нужна мера.
  - А ты ревнуешь Димку?
  Лина покраснела, а я улыбнулась.
  - Это к делу не относится.
  - Ну, конечно. Как вы поговорили в пятницу?
  - Нормально. В субботу в кино ходили.
  - И ты молчишь? - я подтолкнула ее плечом.
  - А что рассказывать? Просто решили, что мы друг другу ничего не должны объяснять. Мы просто ДРУЗЬЯ! Все и не надо смотреть на меня так. Мы все решили.
  - Да, ладно, ладно. - Я поднимаю руки вверх. Знаю, что она сейчас ничего не скажет, пока сама не будет готова. Но я точно уверенна, что их отношения никогда не будут дружескими ни с одной стороны.
  Теперь Линка толкает меня плечом.
  - Смотри.
  Я поворачиваю голову и внутри опять все замирает.
  Моя сестра с таким призывом смотрит на Моего парня, что кажется, она готова выпрыгнуть из штанов. Я точно знаю, как звучит ее голос в таких ситуациях, она всегда проворачивает это, когда хочет парня. Но на этот раз это не кто-нибудь, а Миша, которого она терпеть не могла на протяжении четырех лет и запрещала мне с ним общаться. Что позвольте мне узнать, изменилось? Черт побери! Наверняка, собирается состроить какую-нибудь гадость.
  Я так сильно сжала кулаки, что ногти впились в кожу, я еле удерживала себя от того, чтобы не вырвать ей волосы, когда она провела своими грязными руками по его предплечью.
  Я видела, что Миша в таком же шоке, поэтому старалась взять себя в руки. Когда Галич подощел к нам, я была практически спокойна, а Василина вопросительно посмотрела на меня. Я молчала.
  - Привет! Девчонки! - Он поцеловал меня на глазах у всего универа, в очередной раз доказывая всем, что я его. Мишка такой же собственник, как и я. Это повышает настроение.
  - Привет. - Вижу, что Лина хочет что-то спросить, но незаметно качаю головой.
  - Малыш, у нас сегодня репетиция наметилась, извини, не смогу тебя забрать.
  - Все в порядке, не переживай.
  Я хотела еще хотя бы пять минут побыть с ним, но перерыв закончен и все разбредаются по кабинетам. А я боюсь отцепить свою руку от его толстовки. Просто не хочу, чтобы он уходил. Мне становится страшно. Внутри все звенит, как натянутая струна.
  - Рина, ты идешь? - Меня зовет подруга, но я как в тумане.
  - Малыш? С тобой все в порядке? Ты бледная.
  Я точно выныриваю из какого-то сна.
  - Да, да, все хорошо. Просто задумалась. - Поднимаюсь на носочки и целую его. Прекрасно зная, что мы увидимся утром, но ничего не могу поделать.
  - Эй, подруга. Ты чего? - Знаю, что Лина, взволнована, но ничего толкового сказать не могу, это просто ощущение, которое засело внутри.
  - Не бери в голову. Голова закружилась.
  - А ты случайно, не того...?
  - Чего такого... тьфу на тебя... нет, конечно.
  В течение дня я еще несколько раз вижу сестру, то в компании ее новых друзей, то одну, но стоит ей посмотреть на меня, как в ее взгляде появляется что-то такое, от чего мне становится по-настоящему страшно.
  Я постаралась выбросить всю эту ситуацию из головы. Но мама нарушила планы. Она слезно попросила отвезти тете Вике документы, которые лежат у нас дома. Мало того, что мне придется ехать к Светке домой, так еще и по морозу. Но как я могу отказать маме.
  Уже порядком замерзшая, я доезжаю до дома тети. Еще бы считай три часа катания на общественном транспорте. Честно говоря, не хочу заходить к ней совершенно. Хотя даже не знаю, есть ли сестра дома или нет.
  Стараясь потянуть время, в который раз набираю Мишин номер. Мне нужно, просто необходимо услышать его родной голос, достаточно того, чтобы он сказал, что любит меня, и я смогу все сделать. Но вот уже в 4 раз слышу, что абонент не абонент. Что же могло случиться, ведь я знаю, что он всегда телефон носит при себе. Я начинаю опять нервничать.
   Пока я поднимаюсь в лифте, приходит смс, что он в зоне действия. Я набираю еще раз. Слушаю длинные гудки, а потом меня просто сбрасывают. Я не веря смотрю на телефон. Если сбросил, значит занят, я стараюсь себя успокоить, или сейчас перезвонит.
  Не проходит и пяти минут, как приходит смс. Но моя улыбка моментально слетает с лица, стоит только открыть сообщение:
  "Что ты названиваешь! Достала уже. Я занят. Нужна будешь, наберу"
  Сердце в груди отдается пустыми ударами. Я, конечно, понимаю, часто набираю, но такой ответ просто выбил меня из колеи. Меня бросает, то в жар, то в холод. А сердце набирает свой бег. Слезы наворачиваются на глазах. Вот это ответ настоящего Галла. Может, он похож на него больше, чем говорит?
  Блин, нужно отдать побыстрее эти чертовы документы и свалить отсюда, не хватало еще, чтобы моя дорогая сестрица увидела меня в таком состоянии.
  Дрожащей рукой нажимаю на звонок. Тетя Вика, как всегда веселая.
  - Ой, Риночка, Снегурочка, ты моя. Совсем замерзла, раздевайся, сейчас чайку попьем.
  - Нет, спасибо, теть Вик. Я домой. Устала, да у меня еще дела. - Стараюсь, чтобы мой голос звучал нормально, хотя внутри рассыпаюсь по частям.
  - Ничего не знаю. Тебя согреть нужно, а то заболеешь. Проходи. Тем более я одна, мне скучно и грустно. Составь мне компанию, хотя бы на чуть-чуть.
  Я с неохотой соглашаюсь только из-за того, что Светки нет дома.
  Пока тетя рассказывает какие-то новости, я периодически поглядываю на телефон, но он молчит.
  Я погрузилась в себя, стараясь поддакивать в нужных местах, но суть разговора от меня ускользает.
  Меня больше волнует, почему Мой Миша так написал? Неужели я его достала? А может это все моя удушающая ревность? А на самом деле это нормальное смс, просто я его так восприняла.
  - А вот и Света. Может вы наконец помиритесь?
  Я вздрогнула, совершенно не слышала, как открывалась входная дверь.
  - Спасибо за чай. Но мне пора. - Я быстро вскакиваю со стула, стараясь ускользнуть так, чтобы меня Светка не видела. Слава Богу, что она уже разделась и ушла в свою комнату.
  Уже натягивая пуховик, чувствую, что за мной кто-то наблюдает, и это точно не тетя Вика. Этот взгляд прожигает насквозь.
  Я оборачиваюсь, Светка стоит, облокотившись на косяк. Смотрит на меня с презрением. Где, черт побери, тетя Вика, когда она так нужна? Спокойно, Рина, ты сильная и спокойная.
  - Что ты так на меня смотришь? - стараясь говорить спокойно, спрашиваю у сестры.
  - Да, так, ничего. Просто думаю, как Галл тебя терпит?
  Это как удар под дых или вернее сказать ножом в спину. Откуда она может это знать? Кто если не Миша ей все рассказал?
  Светка не обращая на меня внимания продолжала свой треп, с каждым словом всаживая все глубже свое оружие.
  - Ты как была наивной дурочкой, так ей и осталась. Знаешь, было смешно наблюдать, как ты влюбляешься в него. Боже, это действительно весело, ты как собачонка за ним бегаешь. Мне жаль тебя. У тебя в руках был самый лучший любовник, а ты глупышка, так и не поняла, что с ним надо делать.
  Я стояла открывала и закрывала рот, не в силах что-либо сказать. Каждое слово было таким правдивым, ведь примерно, так все выглядит со стороны. Как глупо, как больно.
  - Ладно, ты когда в следующий раз его увидишь, передай. - она протягивает мне что-то, я на автомате беру. Это оказывается Мишин телефон. - Он забыл у меня.
  Что мне делать? Броситься выцарапывать ей глаза? Или просто развернуться и уйти. Я выбираю последнее. Собираю всю силу в кулак, чтобы не расплакаться, хотя слезы уже застилают глаза.
  - Обязательно передам. - Могу себя поздравить, голос звучал нормально или мне только показалось. Разворачиваюсь и выхожу, уже на лестнице меня догоняет зловещий смех.
  - Видео посмотри, оно интересное.
  Выбегаю на улицу, холодный воздух с трудом попадает в легкие. Я чувствую, что еще чуть-чуть и я просто сойду с ума от обиды, боли, которая раздирает мое сердце и душу.
  Почему это происходит именно со мной? За что? Что я такого сделала?
  Под распахнутую куртку пробирается студеный ветер, заставляя хоть немного прийти в себя.
  Миша, Миша, как же ты так мог, клясться в любви, а потом так посмеяться надо мной? Как долго вы это все придумывали?
  А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!
  Мне хочется кричать. Выть от боли, но я понимаю, что это не поможет, мне ничего не поможет. Нет, нужно домой. Они не смогут. Он не может меня сломать.
  Выйдя на перекресток, я ловлю машину. Плевать, что опасно, будь что будет, мне на все плевать. Забираясь на заднее сидение, называю свой адрес. Мне нужно скорее домой. Там я смогу собрать себя, там я снова стану собой. Я стану счастливой. Там моя семья. Моя мама, которая поддержит меня и поможет все забыть. Домой. Я хочу домой.
  Водитель пожилой дядечка не обращает на меня внимания, хотя пару раз спрашивал все ли у меня в порядке. Я отвечала "да", хотя понятно, что это ложь.
  Я не осознаю, что так и продолжаю сжимать телефон Галла, пока у меня не заболела рука. Какой черт меня дернул, но я решила посмотреть про что, там говорила Света. Практически ничего не видя из-за слез залезаю в сообщения ничего, кроме последнего сообщения мне. А вот вызовов много. Еще бы, они с этой стервой сегодня аж три раза созванивались.
  Я открываю галерею. Последнее видео. Света в нижнем белье что-то говорит на камеру, извивается, не то танцует, не то соблазняет.
  И я как заправский мазохист просматриваю до конца, хотя уже не понимаю слов, и ничего не вижу. Слезы катятся по щекам.
  Водителю приходится несколько раз повторить, что мы приехали. Я протягиваю ему деньги, но он отказывается.
  - Девушка! Не стоит убиваться так из-за нас, мы этого не стоим! А деньги себе оставь, пригодятся.
  - Спасибо! - я вылезаю из автомобиля и бреду домой, надеясь, что мама просто обнимет меня, как в детстве. Ведь тогда мы верили, что все печали сразу пройдут.
  Заходя в тихую и темную квартиру, понимаю, что меня сегодня все бросили, даже мама. Она мне так нужна, но записка на тумбочке говорит о том, что они опять укатили налаживать отношения, и будут только завтра. Силы покидают меня, и я просто падаю на колени в коридоре, сотрясаясь в безудержных рыданиях.
  У меня в груди огромная дыра, я обнимаю себя, раскачиваясь, как сумасшедшая вперед и назад, только бы облегчить боль.
  Не знаю сколько прошло времени, да, мне все равно. Я понемногу прихожу в себя. Понимаю, что истерика закончилась, и я просто безумно устала. Мне ничего неважно, я просто хочу спать. Я чувствую себя одинокой и никому не нужной.
  Я знаю только одного человека, который сможет помочь мне хоть немного почувствовать себя лучше.
  Я начинаю судорожно искать свой телефон, а когда нахожу снова сажусь на пол, правда, уже в своей комнате.
  Опять долгие гудки, и наконец, веселый голос откликается на том конце.
  - Риночка! Привет, а мы только тебе собирались звонить. Ты даже не представляешь, я такая счастливая. Ты даже не представляешь!!! Мне такой подарок Димка устроил. Ты не угадаешь, что это было.
  И тут меня накрывает новой волной. Моя подруга наконец счастлива, и я не могу ей испортить этот вечер. Я справлюсь сама. Я смогу! Я сильная! Мне никто не нужен!
  - Лина! Извини, я не могу сейчас говорить, я тебе перезвоню.
  Я пытаюсь нажать на отбой, но пальцы не слушаются, а в трубке начинает кричать Лина.
  - Рина, что случилось? Рина!!!! Ответь мне. Где ты и почему ты плачешь? Рина, мать твою....
  Наконец прерываю ее. Блин, все равно ей вечер испортила. Нужно хоть смс написать. Говорить все равно не смогу.
  " Лин, все в порядке, просто приболела, потом позвоню."
  На сегодня лимит общения исчерпан. Отключаю телефон, продолжая сидеть на полу.
  
  Глава 29
  
  Не знаю сколько я просидела так, но проснулась я от того, что кто-то гладил меня по голове.
  - Малыш! Ответь мне, пожалуйста!!! - О, Боже, этот голос, я, конечно, узнаю его из тысячи, да, что там из миллиона, но только не сейчас. Я не могу притвориться, что ничего не знаю. Мне чертовски больно, а внутри я просто умерла.
  - Отойди. - мне показалось, что у меня пропал голос. Я не выдержу, если он еще раз прикоснется ко мне.
  - Что? - вот, козел, еще и разыгрывает из себя святую невинность.
  - Отойди, я сказала, вон пошел!!!! Иди к своей шалаве!!! - под конец я срываюсь на визг.
  - Рина, да, что с тобой? - Галл пытается взять меня за руки, но я уворачиваюсь, мне кажется, что если он дотронется, я рассыплюсь на тысячи частей.
  - Ты еще спрашиваешь? Уйди, я не могу и не хочу с тобой разговаривать. Можешь передать Свете, что ваш план удался.
  - Что ты несешь? Какая Света? Какой план? Я ничего не понимаю? Мы уже час ищем тебя по всему городу. Телефон не берешь, Линка уже с ума сошла, родители не в курсе, где ты. Что, черт побери, происходит?
  - А зачем тебе это знать? Что подробности нужны о том, как я убиваюсь? Так знай, мне хреново! Мне больно, что человек, которому я доверилась и которого полюбила, оказался гов*ком. Что тебе еще от меня нужно?
  - Рина, ты что за бред несешь? Ты пила?
  - Нет. - чувствую, как слезы начинают катиться по щекам. Как он может так играть, конечно, он же артист, только зачем сейчас все это? Никто все равно не видит.
  Галич пытается дотянуться до моего лица, чтобы стереть слезы, но я отскакиваю от него, как от прокаженного. Я еще помню, какие нежные у него руки и как хорошо мне с ним было.
  - Объясни толком в чем опять я виноват, я ничего не понимаю. - Меня бесит, что он спокоен и еще чего-то может требовать от меня.
  - Объяснить тебе? Окей. Весело было за мной наблюдать, как такая простушка бегает за тобой? Что захотелось новых ощущений, или это какая-то изощренная игра? А? Я не понимаю. Боже, как я могла тебе доверять? Я же всегда знала, что ты не так прост, как кажешься.
  - Какая игра? О чем ты? - Галл сжал челюсти, так что заходили желваки, стало видно, что он начинает злиться. - Кто и что тебе наговорил?
  - Мне не только наговорили, но еще и показали, что я, как дура тебя жду, а ты в это время развлекаешься с моей сестрой.
  - Что? Какая нах*р сестра? Я с твоей сестрой и двумя словами за 4 года не перебросился.
  - Да, а это тогда что? - Я бросаю в него телефон, на котором записано видео. Может быть, я и дура, но в глубине души все равно хочу, чтобы это была неправда, и я еще смогу быть счастливой.
  Галич на автомате ловит свой смартфон. Видео открыто, а я отворачиваюсь, закрывая уши, не могу еще раз слышать это.
  Проходят секунды, но мне кажется, что года. Когда тишину не возможно больше терпеть, Миша охрипшим голосом говорит.
  -Бл*ь!!!!! Малыш! Я, честно, не представляю, откуда это может быть. Я с утра потерял телефон, после был на репетиции, а когда Лина сказала, что с тобой что-то случилось, поехал тебя искать. Я клянусь тебе, что с твоей сестрой или с кем-нибудь еще я не был с тех пор, как ты появилась.
  - Ты думаешь, я поверю тебе? - я собираю все свои оставшиеся силы и поворачиваюсь. - У меня нет больше сил, я не могу так. Ты на гастролях, на репетициях, вокруг тебя столько девушек, что каждая готова сбросить с себя штаны.
  - Мне плевать на других. Мне важна только ты! И не был я с ней!
  - Да? А как так тогда твой телефон у нее оказался? И откуда она знает, что Галл и ты это один человек? А?
  Он устало провел рукой по волосам.
  - Я правда не знаю, но могу сказать только одно, телефон я потерял. Это могут подтвердить все и даже твоя Лина, она была с нами на репетиции все время. Я никуда не уходил от них и посмотри на время записи 16.00. В это время я был с Димоном и Линой. Прошу, поверь мне.
  Внутри загорается маленькая искра надежды, что то, что он говорит это на самом деле правда, но откуда мне знать.
  Я утираю слезы, которые нескончаемым потоком продолжают течь. Интересно, а я могу умереть от обезвоживания?
  - Я не могу. - шепчу я, отворачиваясь к окну. Слепо смотрю в темноту. Где-то за стенкой начинает орать музыка. Чувствую, как Миша подходит ближе, останавливаясь за моей спиной.
  - Ты веришь мне, что я не спал с твой сетрой?
  - Я не знаю. - Такое ощущение, что все чувства ушли, осталась только моя оболочка.
  - Рин, почему ты мне не веришь? - от его дыхания по спине пробегают мурашки, меня начинает трясти мелкой дрожью.
  - Ты и Галл - это один человек, как бы ты не старался мне доказать обратное. Если тебе я еще могу поверить, то ему точно нет, соответственно и тебе тоже.
  Если я можно сказать успокоилась, то Галич наоборот, от него веет яростью. Он резко меня разворачивает к себе, достаточно больно удерживая за предплечья.
  - Все! Бл*ь! Хватит! Я просил тебя мне верить! А ты веришь кому? Той, которая столько раз предавала тебя. Я не знаю чего она добивалась, но она достигла своей цели. Ты сама разрушишь все, что мы создали! - Как он может обвинять меня в чем-то? - Я не могу бесконечно бороться с твоими страхами, когда ты абсолютно мне не помогаешь. Решай здесь и сейчас! Я был на репе. Телефон потерял. Доказать свою невиновность я смогу. Но важно, чтобы ты мне верила, а не всяким дурам, решившим разрушить нашу жизнь. - Миша несильно встряхнул меня. - Если веришь, мы во всем разберемся, если нет, то я ухожу, и оставлю тебя в покое! РЕШАЙ!
  Мы стояли смотря в глаза друг другу. Я была не в силах промолвить ни слова. Где-то за стенкой начал петь Noize MC:
  Затянись мною в последний раз,
  Ткни меня мордой в стекло,
  Дави меня, туши мою страсть -
  Буду дымить назло...
  
  И слыша эти слова, я действительно понимаю, что если сейчас я что-нибудь не сделаю, он уйдет. Уйдет навсегда. Плюнет на все что было и уйдет, не вернется никогда. До меня доходит, что если бы он был в чем-то виноват, то не старался бы мне доказать обратное, не давал мне выбор.
  Не знаю сколько прошло, но мы так и продолжаем стоять и молчать, глядя друг на друга. Его карие глаза превратились практически в угольно-черные, и мне кажется, что они наполняются слезами.
  Еще секунда и он разворачивается, и уходит.
  Боже, что же я делаю?
  В два шага догоняю его и прижимаюсь к спине, задыхаясь в новых рыданиях.
  - Не уходи!! Прошу тебя! Я люблю тебя!!!
  Чувствую, что каждый его нерв напряжен. Меня охватывает еще большая паника, что Миша, так и не повернулся ко мне. Я не знаю, что он сделает в следующий момент. Уйдет или останется со мной?
  - Любить мало! Нужно верить. Ты веришь мне?
  Я на секунду замираю, прижимаясь к нему еще сильнее. Взвешиваю все и пониманию, что да.
  - Верю. - шепчу.
  Он резко разворачивается и сильно обнимает меня.
  - Ты меня убиваешь. Если бы ты не ответила, я бы ушел. Плевать, что сошел бы с ума. Но мне важно, чтобы ты мне верила. Я клянусь, что мне никто кроме тебя не нужен. - Он целует меня в макушку, а моя истерика перерастает в новые слезы.
  Мы еще долго стояли обнявшись, просто наслаждались ощущением друг друга.
  А я все прокручивала в голове, что могла потерять самого главного человека в моей жизни.
  Странно было оставаться с парнем в моей квартире, но я не захотела его отпускать даже на несколько часов. Мы долго обсуждали наши проблемы, уже без слез и криков. Пытались выяснить для чего и зачем Светка так поступила. А самое главное, что от нее ожидать в будущем? Как на нас отразиться то, что она знает про Галла и Мишу?
  После ссоры возникает странное ощущение от первого поцелуя. Ты хочешь вложить в него всю любовь и нежность, извинение за обидные слова, которые срываются в порыве гнева. А затем он перерастает во что-то большее - обещания, надежды и страсть.
  Этот вечер стал откровением для нас обоих. Мы, в который раз, натолкнулись на препятствия и смогли перешагнуть их. Никто не знает, что ждет нас впереди, и какие трудности еще придется преодолеть. Но теперь я точно знаю, что выдержу, не опущу руки и буду бороться за свое счастье до конца.
  Как ни странно в этот раз нам никто не помешал. Родителей и друзей мы успокоили, а сами смогли наконец-то насладиться друг другом.
  Страсть сменялась нежностью и наоборот. Водоворот любви нас полностью захлестнул.
  Мы лежали, обнявшись, и я решила узнать еще один интересующий меня вопрос:
  - Миш, а почему Дима и Игорь сравнивали нас с Красавицей и Чудовищем?
  Галич покрепче обнял меня, целуя волосы, я точно знала, что он улыбается:
  - Хммм, да, это Димон придумал, когда увидел, как я смотрю на тебя. Мне с первой нашей встречи казалось, что ты не можешь обратить внимание на такого урода, как я. Тем более, я знал, что ты встречалась с Пашей. Ну...и Димон ржал надо мной, что я - Чудовище в этих тряпках, а ты - Красавица, которая сможет меня расколдовать, если узнает меня поближе, а потом это подхватили все. Если честно, то на гастролях, мы даже мультик смотрели.
  Я подняла голову, чтобы посмотреть в его глаза. Мне совестно было признаться даже самой себе, что в первый раз, я так и подумала, что он страшненький, но стоило узнать его получше, я поняла, что это самый лучший мужчина на свете.
  Мы смотрели друг другу в глаза, понимая, что красивая сказка о любви, становится правдой. И только мы можем сделать ее еще более счастливой.
  Уснули мы только под утро, уставшие, но счастливые.
  
  Глава 30
  
  Как жаль, что учебу никто не отменил, пришлось вставать и тащиться в универ.
  Не смотря на усталость, я была счастлива. Внутри была легкость. Я не могла сдержать улыбку.
  Было немного неловко выходить из парадной в обнимку с парнем, но он ведь мой и только мой.
  Миша тоже светился, я, наверно, еще никогда его таким не видела.
  С каждым шагом, приближающим нас к зданию университета, во мне поднималась волна злости. Даже любимый человек, не смог вытеснить ее изнутри. Мое тело было напряжено, глаза метались по толпе студентов выискивая одну.
  Пока Миша ставил машину на стоянку, я прошла в универ. Мне было жизненно необходимо разобраться с сестрой, хотя какая она сестра после всего того, что сделала.
  Свету я нашла практически сразу, она с компанией таких же манерных девчонок стояла перед зеркалом, поправляя макияж. Они смеялись. Честно признаться, что в этот момент у меня сорвало крышу.
  Если бы не Миша, сегодня, сейчас я бы была самым несчастным человеком на свете, а ей все равно, что она была бы этому виной.
  Я не особо осознавала, что делаю. Я просто подошла к девушке, которую раньше любила, а теперь ненавидела всеми фибрами души.
  Светка заметила слишком поздно, и на какой-то короткий миг в ее глазах я увидела страх, но она быстро спрятала его обратно. Я подошла достаточно близко, чтобы окружающие не особо обращали на нас внимание.
  Как не странно, я почувствовала полное спокойствие. Только что грызшая меня изнутри ненависть улеглась, оставляя место холодному расчету.
  - Еще раз влезешь в мои отношения, я вырву тебе волосы. Поняла меня?
  Голос спокоен, но внутри опять что-то движется, ищет выход наружу.
  - Да, пошла ты, подстилка. - ее голос пропитан ядом, она со смехом оглядывается на своих подружек, ища у них поддержки.
  Она ничего без них не может, и это становится последней каплей. Ради чего она променяла столько лет дружбы, семью, ради престижа и места в свите новой королевы?
  Звон пощечины разносится по коридору, вокруг все моментально стихает. Но облегчения я не чувствую, одну лишь тупую боль. Прежде чем она вцепится мне в волосы, сильные такие родные руки поднимают меня в воздух, закрывая от разгневанной курицы.
  - Все! Все! Малыш! Все хорошо!!! - тихий шепот действует на меня как ушат холодной воды.
  Боже! В кого я превратилась за последние несколько месяцев из забитой и стеснительной студентки в ревнивую истеричку, которая не может держать себя в руках. Хотя даже в этом есть положительный момент, я точно знаю, что смогу за себя постоять. Раньше бы я и слова никому не сказала, подставила бы другую щеку, и молча глотала бы слезы.
  Миша выводит меня из здания к Лине, которая смотрит на меня с шоком.
  - Знаешь, мне становится страшно. - смеется она.
  - Да, это мой маленький Халк - подкалывает меня Галич.
  - Это ты во всем виноват. - Смеюсь я в ответ.
  - Я все равно тебя люблю. Не переживай, я во всем разберусь. - он целует меня в лоб и просит Лину присмотреть за мной, а сам возвращается в здание универа.
  - Что на тебя нашло? Я тебя в первый раз такой вижу.
  - Честно, не знаю. Я просто поняла, что она могла просто разрушить мою жизнь.
  Я вкраце рассказывала ей вчерашний день, наблюдая за своим парнем. Миша подошел к красной Светке и не очень ласково схватил ее за руку. Я не слышала, что он ей говорил, но она побледнела и молча качнула головой в знак согласия, а потом вырвалась и убежала.
  - Вот, су*а!!! Рин, он ведь действительно весь день был с нами. Меня вчера Дима пригласил на репетицию, и мы... мы помирились - она так мило заливается краской, что я не смогла не улыбнуться. - Мишка и вправду телефон потерял, надеюсь, ты веришь ему. Он тебя безумно любит.
  - Да, верю, и знаешь, мне даже не нужны были доказательства, достаточно только его слова. Наверно, это глупо, но доверяю ему больше, чем себе.
  Линка смеется и обнимает меня, а я утыкаюсь ей в плечо, испытывая облегчение, что все обязательно встанет на круги своя. Наконец-то мои друзья смогли найти общий язык.
  ***
  Не знаю, что Миша сказал Свете. Он никак не хочет мне признаваться, говоря, что ничего такого, но с того дня она ни разу не задирала меня или его. Просто делает вид, что нас не существует. Точно также поступают и Паша с Машей, вся их золотая компания полностью игнорирует нас.
  Я много раз потом думала о том, как Светка могла узнать о Галле и как я могла поверить ей. Ну, со второй частью вопроса еще как-то, но было понятно. А вот как она разнюхала, мы так узнать и не смогли. Миша предположил, что она узнала его, когда он приехал за мной в универ после концерта, но тоже не был в этом уверен.
  
  Одно я поняла точно, что всегда нужно сначала разобраться и не пороть горячку.
  Моя знакомая точно также слепо поверила сплетне и могла потерять любимого из-за гордости и упрямства. Она поверила словам об измене, когда на самом деле ничего не было. И ее будущий муж довольно долго пытался, что-то ей объяснить, а она ничего не хотела слушать. И если бы не случайная авария, они бы, наверно, не сошлись снова. Как глупо терять время из-за своей неуверенности и близорукости.
  
  Эпилог
  Полгода спустя
  
  Тысячи маленьких лампочек, заполняют торжественно украшенный зал. Тонкий цветочный аромат наполняет воздух вокруг. Стройная невеста в прекрасном белом платье кружится в объятиях своего супруга. Они настолько счастливы, что кажется не замечают множество людей, аплодирующих и поздравляющих их.
  - Они классно смотрятся! - шепчет мне на ухо Миша, обнимая меня со спины.
  - Да, Линка просто красавица! - улыбаюсь я в ответ.
  Да, моя подруга на самом деле хороша. Она всегда была такой, но только настоящая любовь сделала ее еще лучше.
  Это был счастливый день, но только я знаю, как она устала. Бесконечные диеты превратили ее в прекрасную нимфу с рыжими волосами, только чтобы никто и никогда не сказал и даже не подумал, что она для Димы нехороша. Как бы мы ее не убеждали, что он любит ее больше жизни. Они с Димкой трогательная и веселая пара и кажется, что они никогда не смогут насытиться друг другом.
  Вечер медленно подходил к концу и обнявшись с молодыми, уезжавшими в свое свадебное путешествие в Европу, мы усталые, но безумно довольные поспешили домой.
  Стоило мне только открыть ключом дверь, как я онемела от удивления. Я практически застыла на пороге. Всю квартиру покрывали лепестки роз и маленькие свечки. Я вопросительно перевела взгляд на улыбающегося парня.
  - Ну, что ты так удивляешься? Мы полгода живет вместе, мы любим друг друга. А ты мне все время отказываешь.
  И вправду, он уже два раза предлагал мне выйти за него замуж. Это третий.
  В первый раз, я отказалась, но решила переехать к нему. Тем более, что и так проводила больше времени у него дома, чем у себя. И как сказал Миша, нечего родителям тратить деньги на гостиницы.
  Второй раз, он предлагал примерно через месяц, как мы съехались, а я просто испугалась, что все испортится. Что бытовая жизнь все разрушит.
  А сейчас? Сейчас я готова? Да, я точно знаю, что готова. Мы не сможем избежать ссор и скандалов, ревности и недопонимания, но ведь это жизнь и без всего этого она будет пресной и неинтересной.
  - Я согласна!
  -Это последний раз. Больше спрашивать не буду! - грозно пробормотал Миша одновременно со мной.
  - Что? - я начинаю смеяться от его смешного и в тоже время счастливого выражения лица.
  - Я согласна, - повторяю громче- быть Галич Региной Андреевной, как минимум лет пятьдесят.
  - И что никаких условий?
  - Есть одно. Просто люби меня.
  Он подхватывает меня на руки, кружа по комнате.
  - Всегда!
Оценка: 7.65*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"