Счастливая Вера : другие произведения.

Была не была

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.23*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история стара, как мир. Он - молодой, серьезный преподаватель. Она - веселая, непосредственная студентка. Смогут ли они, не обращая внимания на общественное мнение и разницу в возрасте, сберечь вспыхнувшее чувство. Черновик. Приятного чтения! Пожалуйста, оставляйте комментарии, мне будет очень приятно. ))))

  Была не была
  Глава 1 ТАЯ
  - Блиииин! НЕНАВИЖУ будильник. С этими мыслями уже который год я просыпаюсь на учебу. А это ведь только начало - 1 сентября. Вот и лето прошло, а вспомнить не чего.
  - Тая, вставай!
  - Угу.
  - Вставай, кому говорю, завтрак на плите, а я на работу уже опаздываю! - выкрикнула мама, закрывая входную дверь. Все, точно, надо вставать, если я не сделаю это сейчас же, то рискую вообще до обеда не вылезти из кровати. Ну кто ж меня тянул вчера до 3-х часов смотреть этот дурацкий сериал? Блиииинн!!!!!
  Спустя 20 минут я уже более-менее стала похожа на человека. Из зеркала на меня смотрела невысокая темноволосая девушка с глазами цвета мокрого асфальта. Остался последний штрих: привести в творческий беспорядок мою короткую стрижку. Так, пара движений, и я готова покорять этот мир.
  День не задался с самого утра: что лифт не работает - это еще ожидаемо, но то, что моя милая машина откажется сегодня меня куда-либо везти - вот это точно невезение. Ааааа, я уже опаздываю! Ударив по рулю, я вылезла из своей малышки, на ходу вырабатывая план действий.
  Так, нужно: позвонить отцу, попросить забрать и починить мою машинку; поймать маршрутку; позвонить Машке; включить музыку и..... Ффаккк!!!
  В этот самый момент, когда я доставала телефон, в меня врезается даже не человек, а какой-то асфальтоукладочный каток, и мой телефончик летит в единственную, наверное, лужу во всем городе.
  - Девушка! Смотрите куда идете!
  - Смотри сам, дебил!!!! - еще и плечо болит от столкновения с такой тушей..... Что ж такое.....- Блин, козел!!! мой телефон, ты бы хоть извинился, что ли!
  - Извини. Я спешу.
  - Я тоже, вы бы хоть помочь предложили, это, между прочим, ваша вина!!!
  - Помочь? - спросил он, тыкая в лужу ботинком, от чего мой многострадальный аппарат ушел еще глубже в грязь.
  - Спасибо, уже помогли. - без особой радости ответила ему я. Ну вот, как теперь его доставать. Этот, не побоюсь этого слова, дебил, усмехнулся и быстро ушел, а я осталась стоять и глупо хлопать глазами.
  Когда я очнулась от своего ступора, и крикнула вдогонку все, что о нем думаю, это подобие человека хоть и в деловом костюме, показал мне весьма незамысловатую фигуру из среднего пальца.
  Кое-как достав мобильк из лужи, понеслась на остановку. Хорошо хоть маршрутка пришла сразу.
  Доехав до своего ВУЗа, я немного расслабилась и была готова, ну или почти готова, встретить все превратности судьбы с высоко поднятой головой.
  У входа в универ меня уже ждала лучшая подруга Машка - высокая блондинка с задиристым характером. Несмотря на миловидную внешность и приятный голос, она в считанные секунды могла превратиться в фурию, и тогда страдали все, кто не успел спрятаться. Правда, меня это не особо касалось, к ее буйному нраву я привыкла, даже иногда наслаждалась этой сменой настроения. Вместе мы были уже давно - с первого класса, поэтому друг друга чувствовали даже на расстоянии. Достаточно мне было подойти к ней, как она сразу спросила:
  - Тая, что за вид? Что опять у тебя стряслось?
  - Дай сигарету! - вместо приветствия ответила я.
  - Ты ж бросила.....
  - Ох, лучше ничего не говори...
  Машка посмотрела на меня и без лишних слов протянула мне сигарету. Я с наслаждением затянулась горьковатым дымом, и не долго думая, рассказала о моих веселых приключениях с утра: и про лифт, и про машину, но больше всего досталось этому выскочке, который был таким "неджентельменом". И это еще мягко сказано.
  - Еще раз увижу - вообще придушу этого козла.
  - Нда, вот урод...
  - Это вы про кого? - вылез неожиданно из-за моего плеча наш друг Женя, так что мы, как дикие козочки, подскочили на месте.
  Женька - очень красивый молодой человек. Высокий, в меру накаченный, а самое главное веселый и легкий в общении, поэтому считался самым завидным холостяком в универе. Засматривались и вешались на него все женщины от 17 до 65 лет, за исключением 2-х: меня, так как я воспринимала его только как друга или скорее как брата, которого у меня никогда не было. Мы ж с пеленок, можно сказать, вместе выросли - наши родители дружат уже много лет. И Машки, которая уже испытывала на себе довольно длительное время, что значит быть девушкой этого мачо. Расставаясь по обоюдному согласию, после окончания школы, они все таки решили, что в 17 лет не готовы на серьезные отношения и остались хорошими друзьями. Зато после этого пустились во все тяжкие, и иногда весело делились своими приключениями.
  Не могу сказать, что была в их компании забитой монашкой, но и как таковыми серьезными отношениями похвастаться не могу. И в школе, и в университете молодые люди оказывали мне знаки внимания. Мы даже ходили на свидания, но до глубоких чувств не доходило. Я пыталась не давать волю эмоциям, так как боялась наступить на те же грабли, которые уж очень больно ударили мою и без того бестолковую голову.
  
  Я пожаловалась во второй раз на свою судьбинушку, и мы наконец-то зашли в аудиторию, в которой должна была состояться лекция.
  Группа, в которой мы с Машкой учились уже 3-й год была сплоченным и дружным коллективом, постигающим азы юриспруденции. Правда, появление в наших рядах Женьки, вызывало у мужской половины не особо приятные впечатления, а у женской наоборот чрезмерную активность. Но как-то за три года к нам привыкли, и теперь это не вызывало столь бурного эффекта, и мы вполне могли сосуществовать.
  Зайдя в аудиторию, были встреченные гулом голосов и приветствий.И конечно, наша староста Таня, сразу поведала нам огромную тайну о том, что у нас появился новый препод. Какой-то мужичек с завышенным самомнением и с большой нелюбовью к нерадивым студентам.
  - Что хоть преподавать будет? - спросила Маша.
  - А это я, к сожалению, не успела узнать.
  - Скорее подслушать. - пошутил наш друг. Хоть Таня, и была так называемой, серой мышкой, но староста из нее была просто пробивная, что, где найти, кому позвонить, кому пожаловаться - это она могла на раз, и свою любимую группу в обиду не давала.
  - Еще не легче. - простонала я, занимая свою парту. Мария грациозно опустилась рядом со мной, а Женька, проводив нас до наших мест, чмокнул в щеки и убежал в другой корпус. Женя у нас - молодой и очень талантливый будущий архитектор.
  Пока мы делились своими впечатлениями о лете, а я отобрав у Маши телефон, дозванивалась до папы, с просьбой забрать мое чудо техники и починить его, пролетело оставшееся время до звонка. Мы даже не заметили, как к нам зашла проректор Галина Дмитриевна и высокий стильно одетый симпатичный молодой человек. Все это я поняла по дружному вздоху женской половины группы и сильному толчку под ребра от подружки, со словами:
  - Ух ты, какой мужик!!
  Тут я поднимаю глаза на это чудо света и у меня громко вырывается :
  - Твою ж мать! - а за тем тихо-тихо - Вот я попала.
  Машка не смогла понять мое маниакальное желание залезть под парту и закрыться своими волосами.
  Пытаясь выяснить, что со мной случилось, она дергала меня за руку, привлекая к нам уж больно не нужное в этот момент внимание.
  Тогда я поняла, что, чем больше пытаюсь стать невидимой, становлюсь все более заметной, поэтому вдохнула побольше воздуха и села прямо. Теперь уже ничего не поделаешь. Надо было думать тогда, утром, когда грубила незнакомому мужчине, но кто же знал, что это окажется наш новый препод-зверь.
  Когда первый шок прошел и я уже свыклась со своей судьбой - ходить на пересдачу до умопомрачения, я стала прислушиваться, что же говорят. Мои метания заняли примерно секунд 30, поэтому ничего важного я пропустить не успела. Машка до сих пор смотрела на меня непонимающе.
  Я прошептала одними губами:
  - Это был он с утра.
  И такое же емкое высказывание с ее стороны.
  А в это время Галина Дмитриевна представляла нашего нового преподавателя:
  - Ребята! Это ваш новый наставник и куратор Филатов Артем Сергеевич. Прошу любить и жаловать, по всем вопросам теперь обращайтесь к нему, он вам во всем поможет.
  И уже мужчине с милой улыбкой:
  - Ну все, Артем Сергеевич, я пошла, желаю вам удачи, приходите потом к методистам, чайку попьем.
  Пока они шептались у дверей, наши девушки и мы в том числе рассматривали нашего куратора, а заодно наводили марафет. Да, признаюсь, там было на что посмотреть: высокий, темноволосый красавец, с брутальной внешностью в стильном деловом костюме, под которым просматривались рельефные мускулы, в общем, смотрелся он впечатляюще.
  Мы с Машкой просто сидели в ступоре, особенно я.
  Как только проректор вышла, мужчина вернулся к преподавательскому столу и сильным чувственным голосом начал объяснять, что нас ждет. Проводя взглядом по нашим девушкам, я поняла, что его голос действует на них как песнь серены. Они были просто заворожены. Даже Манька, и та сидела, накручивая свою светлую прядь на палец. Только я и наши мальчики поняли, что этот человек не так приятен, как хочет показаться. Это опасных хищник - паук, чей голос может заворожить, а в следующий момент ты будешь издавать свои предсмертные хрипы. Бррррр, прям мурашки по коже.
  - Как вы поняли, меня зовут Артем Сергеевич. Я буду преподавать у вас гражданское, наследственное и трудовое право. Также буду вашим куратором. Правда, это для меня впервые, поэтому будем разбираться вместе. Так что думаю вместе справимся. А теперь давайте познакомимся.
  Он отвернулся к лежащему на столе журналу, а мы с Машкой переглянулись. Ну все, пошли последние минуты спокойствия.
  Пока Артем Сергеевич перечислял моих одногруппников, я старалась взять себя в руки, чтобы не показать, как я, не сказать, что напугана, но чувствую себя не в своей тарелке.
  Когда преподаватель дошел до фамилии Кузнецовой, наша умница и красавица Алена, облизав свои пухлые губки и томно вздохнув, показалась во всей своей красе. Я чуть не плюнула от отвращения. Да что ж со всеми делается?
  Вот дошла очередь и до Машки.
  - Ларина Мария.
  Мария поднялась со своего места и, окинув мужчину взглядом, подтвердила свое имя.
  - А почему не Татьяна? - он что решил пошутить?!
  - Ну думаю, что одной Татьяны на семью достаточно.
  Над Машкиной сеструхой Таней всегда в школе, да и вообще, часто подшучивали - над ее именем и фамилией. И только когда она уехала в Германию учиться (она у нас будущий хореограф), жить ей стало намного легче.
  Артем улыбнулся и продолжил свою перекличку. Так очередь дошла до меня:
  - Соколова Таисия.
  - Я здесь. - Мне пришлось встать из-за своей парты. Он окинул меня таким странным взглядом, что я даже не поняла, вспомнил он меня или нет. А может мне повезет? Как только я села, Маша ободряюще взяла меня за руку, а препод закончил со знакомством и преступил непосредственно к лекции. Ну все, можно пока выдохнуть, оставшееся время от пары мы провели за изучением новых тем и обсуждением учебного плана.
  Как только прозвенел звонок, я не долго думая, сорвалась с места и выскочила в коридор, где нас уже ждал Женя. Он обнял меня и пока мы дожидались Машу, я шепотом поделилась о своем открытии на счет Артема Сергеевича. Парень, поцеловав меня в висок, промурлыкал, что в обиду не даст, и мы со всем справимся. Но стоило мне поднять глаза, как я тут же утонула в зеленом озере глаз своего кошмара. Он, что все слышал? Или просто проходил мимо?
  - До скорой встречи Соколова Таисия. - Сказав эту фразу, препод повернулся и быстрым шагом пошел прочь, чем ввел меня в еще больший ступор и разбил в дребезги мои мечты о хорошем закрытии сессии.
  - Что это было? - Женя тоже не понял.
  - Как что? Он уже положил глаз на нашу Тайку. - прохохотала Машка, хотя мне было далеко не до смеха.
  - Ладно, может он просто не стой ноги сегодня встал, все таки в него влетел ураган по имени Тая и он просто отойдет и все забудет. - продолжала рассуждать Маша.
  - Угу, - горестно проговорила я.
  - Так, бросай хандрить, еще ничего не случилось, а ты сразу в депрессию впадаешь. Потом будешь думать об этом красавчике, а сейчас предлагаю обсудить, куда двинем на мою днюху. - Да, Евгений умеет перевести тему разговора. Мы бурно обсуждая, отправились выпить кофе в наше университетское кафе, не замечая, что за нами пристально наблюдают зеленые глаза.
  
  Глава 2. АРТЕМ
  Да что ж за день такой! Вот сразу можно сказать, что он не задался с самого утра. Мало того, что я все выходные разбирал коробки и раскладывал вещи в своей новой квартире, так вечером еще приехал мой любимый младший брат, с предложением отметить новоселье за бутылочкой коллекционного виски, чем меня и соблазнил. Мы так заотмечались, что разошлись по комнатам только в половине 3 утра, а мне завтра вообще-то на работу. И ведь это мой первый день в качестве преподавателя. Когда до будильника оставался еще почти час, в дверь настойчиво позвонили.
  Открывая ее, я был готов увидеть кого угодно, но только не свою девушку, хотя можно сказать и бывшую, так как не могу я больше терпеть ее выходки. Хотя Олимпиаду можно назвать красавицей: высокий рост, ноги, как говорится, от ушей, высокая грудь, аппетитная попка, но характер - жуть, а что еще можно ждать от единственного ребенка богатых родителей. Порассуждать с больной головой мне не дали.
  - Артем, что происходит? Ты не отвечаешь на звонки. А мне твоя мама говорит, что ты уже переехал. Как это понимать??? Я что для тебя пустое место? Что со мной не надо советоваться??
  - Так, Липа, подожди!!
  Но мне даже не дали продолжить. Эта мегера, по другому и не скажешь, влетела в квартиру и стала прохаживаться по всем комнатам, проверяя.
  - Липа, что происходит, и что ты ищешь?
  - Ты что пил вчера?
  - Да
  - С кем?
  - Лип, что за вопросы? Ко мне Вадим приехал. И ты бы так не орала. Он еще спит.
  - А почему ты мне ничего не сказал? Я бы помогла тебе.
  - Чем? Шкафы передвигать и коробки носить? Я ошибаюсь или ты должна на эти выходные улететь в Москву на какую-то выставку?
  - Вот, о чем я и говорю, ты даже не знаешь, куда и зачем я уезжаю. Это что, та самая картина?
  Она указала на картину с изображением девушки с зонтом на оживленной улице. Ее я приобрел чисто случайно у молодого художника во время одной из вечеринок. Она меня так поразила, что даже не смог от нее оторвать взгляд. Как оказалось, картина сделана с фотографии, а девушка - просто случайная прохожая, которая так понравилась Арту (художнику), что он не удержался. Сколько раз мне снилось, что я подхожу к незнакомке и она оборачивается. Но я так и не смог ни разу за все время разглядеть ее лицо, хотя уверен, что она красивая.
  Вот и сейчас не смог не полюбоваться этим полотном, но меня отвлек противный писк Липы:
  - Ты даже не посоветовался со мной, ты же знаешь, что она мне не нравится. Ты должен был спросить моего мнения, что вешать в эту гостиную.
  Вот это меня просто вывело из себя:
  - Стоп! А почему я должен спрашивать у тебя как мне обставлять Мою гостиную?
  - Что??? - бедная моя голова, этот ультразвук я просто не выдержу. - Мы вообще-то встречаемся уже полгода.
  "Сам удивляюсь, как такое могло произойти."
  - И что??
  - Так мне уже не 18 лет..
  - А причем тут это? Липа, подожди, мы даже не обсуждали вопрос о том, чтобы жить вместе, так какие ко мне претензии?
  - Но, твоя мама сказала, что хочет внуков.
  - И... - не понял я, - А при чем тут моя мама? Это мы с тобой должны решать, как нам жить, а не она. Я тоже уже не мальчик, и сам в состоянии о себе позаботиться.
  - Так что, ты даже не задумывался о том, чтобы мы стали вместе жить??
  - Нет, у нас отличные отношения, а на такой, как ты выражаешься, ответственный шаг, я еще не готов.
  - Знаешь, что , это переходит уже всякие границы. Ты что, хочешь сказать, что тебя просто устраивает секс со мной?
  - Если честно, то да.
  - Ну ты и свинья! - проверещала Липа и выскочила из квартиры. Ох, голова совсем раскалывается.
  - Что за истерики с утра по раньше? - выполз из своей норы Вадик.
  - Липа приходила.
  - Да это я как раз слышал, только не могу понять за чем?
  - Она решила, что раз я переехал в новую квартиру, то сразу буду жить с ней, женюсь и мы нарожаем кучу деток.
  - А ты что не собирался??
  - Ну вообще-то нет...Я что на идиота похож. Это вообще самые долгие отношения, которые у меня были, но я точно не готов променять на семейные уют свою жизнь, Хотя какой к черту, семейный уют! Она даже не то, что его создать не сможет, а просто не захочет, потому что ноготочки свои испортит.
  - Вот тут ты прав, она еще та стерва, я вообще не понимаю, как вы уживались эти полгода.
  - Не знаю......- тут мой взгляд привлекла опять картина, и я задумался, а какая на самом деле вот эта девушка? Какой у нее характер? Да и какая она вообще?
  - Так, я в душ, у меня сегодня ответственный день в качестве преподавателя, а после еще на работу надо заехать, документы просмотреть. А ты, будь другом, сделай кофе, только покрепче. - и мы расползлись по разным комнатам.
  Через 15 минут я был полностью готов к труду и обороне. И уже выходя из подъезда, понял, что этот день точно не пройдет спокойно.
  Набрав в грудь побольше воздуха, отправился к своей машине. И тут в меня влетает маленький ураган. Это оказалась невысокая симпатичная брюнетка, похожая на ангела, но в серых глазах которой мерцает самый настоящий огонь ада. Я постарался не обращать внимания на то, что мой костюм облит из единственной, наверно, на весь город лужи. И захотелось пофлиртовать с этим маленьким эльфом:
  - Девушка! Смотрите куда идете!
  - Смотри сам, дебил!!!! - вот такого поворота событий я никак не ожидал, обычно девушки совершенно не так на меня реагировали.
  - Блин, козел!!! Мой телефон, ты бы хоть извинился, что ли.
  И без того не слишком радужное настроение упало ниже плинтуса. И я, не долго думая, поступил как последний дебил (ах как точно она сказала), но поделать ничего с собой не смог, я помочил ботик в луже, со словами:
  - Помочь? - развернулся и ушел, а девушка видно не ожидала от меня такой подлянки, осталась стоять на дороге, хлопая своими длинющими ресницами.... Секунд через 15, до меня долетели не очень приятные эпитеты в мой адрес. Чтобы не сорваться и не отшлепать эту маленькую засранку с чарующими глазами, я показал ей стандартную комбинацию из среднего пальца.
  Как только сел в машину, ударил по рулю. Что ж такое! Как же эти бабы меня задолбали! И ладно Липа, от нее все, что угодно можно ждать, но она компенсирует это хорошим сексом, а эта маленькая выскочка, что со мной не поделила? Дорогу? Так надо же смотреть, куда идешь. Я постарался выкинуть все не нужные мысли из головы и сосредоточиться на лекции и на общении с теперь уже моими студентами. Как с ними общаться? Ведь это уже не дети, у каждого из них свои заботы и проблемы, но ведь они еще и не взрослые. Взять хотя бы эту малявку. Она, наверно, тоже студентка... Так, опять к ней вернулся. Все, забудь о ней, как о кошмарном сне.
  С такими мыслями я приехал к университету, где мне предстояло проработать целый год.
  Всё собрались! Встретился с проректором Галиной Дмитриевной. Как приятно, когда тебя видят не таким каким ты стал: циничным дельцом, а помнят непосредственным малым, который учился здесь.
  Со звонком мы вошли в аудиторию, где уже собрались студенты моей группы. И то, что от женской половины послышался восхищенный вздох, я даже не обратил внимания, так как мой внутренний радар подсказал, что здесь что-то не так. А оказалось все намного проще, моя девочка (так что за мысли?!). Нет не моя, но просто девчонка, с которой я столкнулся с утра, огромными глазищами смотрела на меня, пытаясь залезть под парту, а блондинка рядом с ней вытаскивала ее оттуда.
  Не уж то я так тебя испугал? Постараюсь не смотреть на тебя так пристально, а то можешь и в обморок грохнуться... Как побелела. Мне даже совестно стало.
  Стараясь не смотреть в ее сторону, отметил, что девушка выпрямилась и как будто уже смерилось со своей судьбой. Она, что думает я ее на сессии завалю? Вот странно, я хоть и строгий, но справедливый, если она не совсем дура в учебе, у нее все получится.
  Когда проректор покинула кабинет, я начал знакомиться со студентами, проходя по списку.
  - Кузнецова Алина.
  Из-за парты встала пышногрудая блондинка, облизав свои губы. Девушка, на меня это не действует, я уже не зеленый пацан, чтобы меня впечатлить этим.
  А интересно, кто у нас незнакомка? Когда назвал фамилию Ларина, фея и ее подруга дернулись как от удара током, но встала блондинка Мария, хм, интересно почему не Татьяна, как в "Онегине"? Может глупо, но этот вопрос я и задал.
  - Соколова Таисия.
  - Я здесь.
   Ох, вот тут я был не прав - я зеленый пацан, от взгляда серых глаз, которые смотрели с таким вызовом понял, что эта девушка надолго засядет в моей душе. Так стоп, в какой душе, она студентка, а я преподаватель, тем более она младше меня лет на 6, и еще скорее всего у нее есть парень. Ну не может такая девушка остаться без пары.
  Соберись тряпка! Продолжил прекличку. Рассказал об учебном плане, стараясь не смотреть в ее сторону.
  Как только прозвонил звонок, Таисия, красивое имя, надо отметить, сорвалась с места, как будто за ней стая волков несется и выпорхнула в коридор. На меня обрушилось все внимание моих студенток.
  Выйдя из аудитории, уже привычный радар подсказал, что моя фея здесь. А почему фея? Потому что она как раз ассоциируется у меня со сказочным персонажем, такая тоненькая и неземная. И стоило мне поднять глаза, как передо мной предстала картина маслом: Таю за плечи обнимал молодой человек и легким поцелуем успокаивал ее. Вот тут я готов был сорваться с места и отбить девушку от этих похотливых губ. Надо взять себя в руки. Кто б сомневался, что у нее нет парня. Собрал все выдержку в кулак.
  - До скорой встречи Соколова Таисия. - сказав эту фразу, я повернулся и быстрым шагом пошел прочь, но на лестнице меня отловила проректор, еще раз приглашая пойти попить чаю, а мимо меня весело щебеча со своими друзьями пробежала Фея. Нужно отвлечься, может брату позвонить, да рвануть в клуб после работы??!!
  
  
  Глава 3. Тая
  
  - Ну и что мне делать с эти Артемом, как его там?
  - Сергеевичем. - подсказал Женя.
  - Ну да, Сергеевичем. - в который раз за этот вечер проскулила я. Пары уже закончились, мы сидим расслабляемся у Машки дома, а я все никак не могу отойти от встречи с моим кошмаром.
  Тут как не странно первой не выдержала Маша:
  - Что ты прикопалась к нему? Нормальный он мужик. Ты больше себя загоняешь. Или он просто тебе понравился и ты считаешь, что у тебя есть привилегия от того, что познакомилась с ним раньше?
  - Маш, ну что ты за бред несешь.... он мне НЕ нравится - это раз, а во-вторых, даже вдруг, ВДРУГ, он мне понравился, мы совершенно не подошли бы друг другу. Он же - бабник и это видно сразу.
  - Вот видишь, ты даже не сказала о том, что он в первую очередь твой препод и как минимум на 5 лет старше тебя. А ты только бабник и бабник. Я еще раз говорю, что нужно, просто необходимо, для тебя же самой выкинуть из головы своего Кирилла.
  - Маш, ты зря так, - посмотрел на мои мигом покрасневшие глаза Женя.
  - Блин, Таячка, ну извини, я правда, не хотела тебя обидеть, но ты должна уже переступить через это. У тебя поэтому и с парнями не получается от того, что ты не можешь простить этого урода, и думаешь что все парни такие, как он.
  - А я не такой. Все такие, а я не такой, - пропел Женя известную песенку. Чем даже у меня вызвал улыбку.
  - Да, Маш, ты как всегда права, а ты, Евгений, уж лучше бы молчал, он не такой, ты то как раз еще какой такой. - Мы дружно рассмеялись и продолжили пить чай с тортиком в Машкиной комнате.
  Часы показывали 9 часов вечера, и мы решили, что пора закругляться, все таки, учебу завтра никто не отменял.
  Женя довез меня с комфортом до дома и, уже поднимаясь на свой 8 этаж на лифте, я поняла, что практически без сил.
  Стоило мне войти в квартиру, в коридор выпорхнула веселая мама. Да, мама у меня еще та смешинка. Она всегда старается быть в хорошем расположении духа, чем, наверно, и покорила моего папу, уж он то, наоборот, сама серьезность. Так они и дополняют друг друга уже на протяжении 22 лет.
  - Тай, ты чего так долго? Кушать будешь? Как на учебе?
  - Мам, привет! Столько вопросов на какой отвечать?
  - На все, - улыбнулась она.
  - Ох, устала, кушать не буду, поела у Маши.
  - Ну ладно, ты чего какая-то странная?
  У меня, что на лбу все написано или просто мама на то и есть мама, чтобы все за своим ребенком подмечать?
  - Да нет, все хорошо, просто устала, правда. Пойду в душ и спать.
  - Хорошо, но если что приходи ко мне, а то мне скучно, папа на работе еще. А кстати, машину привезли. Там что-то случилось, но я не поняла что, но уже все починили. Витя сказал, что если что, звонить сразу ему.
  - Хорошо, спасибо. - я поцеловала маму в щеку и поплелась в ванную.
  Вот Витя молодец, парню всего 22 года, а он уже папин зам. Сам всего добился. И в машинах разбирается, и в документах. У папы своя сеть автосервисов и магазинов, поэтому парня с руками и головой он приметил сразу. Ну а Витя, еще ни разу отца не подвел и теперь они даже не коллеги по работе, а друзья, не смотря на разницу в возрасте. Только если что-то опять случится, Вите я точно звонить не буду. Он уже который год намекает о том, что не против перейти в наших с ним отношения на новый уровень. И хотя он симпатичный парень, но точно не мой, хотя папа, думаю, не будет против.
  Завершив все процедуры, я наконец-то доползла до кровати и рассчитывала, что после такого насыщенного дня моментально усну, но не тут то было, в голову стали лезть назойливые мысли: и не только мой новый преподаватель, но и Кирилл.
  Мда, вроде бы прошло уже считай три года, а я все не могу его простить.
  Мы начали с ним встречаться весной в 11 классе, практически за месяц до выпускного. Он был новеньким, так как перевелся в начале года. Его отец военный и они часто переезжали с места на место, меняя и школы, и друзей. В наш коллектив он влился практически сразу, нашел друзей, но на девочек принципиально не смотрел. Нет, вернее не так, он общался со всеми одинаково, никого не выделял, хотя был симпатичным и даже красивым. Свои положительные стороны он знал и умел ими хорошо пользоваться, но в школе ни с кем отношений не заводил. Зато на стороне... об этом сплетничали все девчонки, начиная с 7 класса, кто где видел его с новой девушкой.
  Исключением стала я, когда в очередной раз класс собирался обсудить последний звонок. Вот тогда я все время ощущала на себе внимательный взгляд темных глаз и чувствовала себя не в своей тарелке, а он просто продолжал смотреть и таинственно улыбался.
  После репетиции он подошел ко мне и предложил проводить до дома, а я, не долго думая, согласилась. Так начались наши отношения. Он всегда мне нравился своей брутальной внешностью. Как любитель тяжелого рока у него были длинные волосы, собранные в хвост. Одевался тоже неординарно. За эту недолгую прогулку мы поговорили обо всем: о музыке, фильмах. Кир оказался не только интересным собеседником, но и джентльменом, не смотря на образ темного принца. На следующий день пригласил меня на свидание, и понеслось.
  Я была самая счастливая на свете, летала, ничего не замечая. Правда, Маша, как истинная подруга, попыталась предупредить меня о том, чтобы я не летала слишком высоко, все таки на носу выпускные экзамены, но мне было все равно. Его поцелуи просто сносили мне крышу, учитывая то, что сравнивать мне было не с чем. Он казался мне совершенством: цветы, подарки, знаки внимания. Но дальше поцелуев у нас не доходило, хотя Кирилл пытался перевести наши отношения, как он говорил на новый уровень. Я была не готова, а может просто не полностью ему доверяла.
  Как говорится, чем выше взлетел, тем больнее падать. Мое счастье разбилось вдребезги на последнем звонке. Кир отлично играл на гитаре и участвовал в концерте, а я просто помогала в организаторский моментах, так как из-за репетиторов и прочих дополнительных занятий ни на что не хватало времени. И вот я такая красивая: в белом фартуке, с бантиками на голове, лечу искать своего Кирюшу на крыльях любви. Да, да именно любви, потому что первая любовь на то и первая любовь, чтобы заполнить собой все твое существо.
  Я вбегаю в гримерку, а там мой парень тр**ет нашу одноклассницу. Первая мысль была, что я просто ошиблась. Но не могут же они заниматься Этим в школе? Когда сюда может войти любой преподаватель, но нет, все таки могут. Не зная, что делать в такой ситуации, я просто выбежала из каморки, а они даже не заметили меня. Слезы градом катились по щекам, я не помню как вылетела в коридор, где натолкнулась на Машку.
  -Тая, милая, что случилось?
  Но я даже не могла сказать ни слова, у меня внутри все просто онемело и даже обычный вдох было сложно сделать. Она отвела меня в пустой кабинет и попыталась все узнать, но единственное, что я смогла из себя выдавить:
  - Кир тр***ет Вику в каморке. - Дальше я уже смутно помню, что происходило, но настойчиво просила Машу не лезть и никому не рассказывать. Она обещала.
  А после концерта, Кирилл подошел ко мне как ни в чем не бывало предложил прогуляться, отпраздновать последний звонок наедине. Как? Ну, как он мог предлагать мне остаться наедине, если только что развлекался с моей подругой? Единственное, что я сказала, что не хочу его не видеть, не слышать и убежала с Машкой к ней домой. А Кирилл выполнил мою просьбу и больше не подходил, но только еще чаще стал появляться с новыми девушками. Только на выпускной пришел не с девушкой, а с фингалом, так как Женя все таки будучи моим лучшим другом, допытался до причины моей неразговорчивости. Еще в школе я старалась держаться, но дома меня как будто прорывало, и я не могла себя остановить. Но глядя на то как переживают мои друзья и родители, которые места себе не находили, я взяла себя в руки и стала приходить в себя. Но обида и разочарование от первой любви так и не прошли.
  С такими нелегкими мыслями я засыпала и думала, что мне опять приснится Кирилл, но нет. По ту сторону сна меня ждали ярко зеленые глаза.
  
   Глава 4. Артем
  
  Как же я устал! Еще это утро и сумасшедший день. Нет, сегодня в клуб я точно не ходок. В душ и спать. Ага, не тут то было. Мой мобильник разрывает Честер, кто же еще это может быть? Конечно Вадим.
  - Да.
  - Привет, брат, через полчаса у тебя и в клуб.
  - Нее, сегодня без меня.
  - Да ладно, ты ж не бросишь своего младшего братишку одного?
  - Вадик, я устал и нет настроения идти развлекаться.
  - Что, старпер, из-за Липы переживаешь?
  - Вот точно не из-за нее.
  - Кто ж твоя новая муза? Только не говори мне что ты нашел незнакомку с картины? - посмеялся брат, постоянно подшучивая над моим отношением к картине.
  - Да, нет, конечно, но сегодня столько навалилось, что впадлу отрывать свое тело от дивана.
  - Не, брат, так дело не пойдет, заеду через полчаса.
  В итоге я сижу в клубе уже как 3-й час и не могу выкинуть из головы маленькую фею, с которой мне предстоит общаться еще как минимум год, и ведь ее не отчислят на ближайшей сессии. Оказывается девочка идет на красный диплом, а значит не глупа.
  Нет, надо выкинуть ее из головы. Поболтал виски в своем стакане и обратил внимание на брата. Он стоял у барной стойки на первом этаже и мило беседовал с 2-мя девушками. У меня аж внутри все замерло, когда я увидел брюнетку с короткой стрижкой, не может быть. Но присмотревшись повнимательней, понял, что нет, это не Она. Похоже, я в каждой девушке теперь ищу Таю. Надо с этим заканчивать. Или это просто от того, что давно не было секса? Так это можно быстро исправить. Еще один бокал виски и на абордаж! Сегодня это будет та брюнетка.
  Через 5 минут ко мне поднялся уже "веселый" брат и 2 девушки, одна из них уже вовсю обнимала брата, а вторая как раз брюнетка скромно мне улыбалась.
  - Привет!! Брат - это Арина и Марина. А это, девочки, мой серьезный брат, о котором я вам рассказывал. Его, кстати, зовут Артем.
  - Очень приятно, Марина.
  - Мне тоже! - присаживаясь рядом со мной на диван, пропела брюнеточка.
  Провели в клубе еще часа 1,5, весело общаясь. Оказалось, что девушки интересные и веселые, но я не собирался больше оставаться в клубе и пригласил Марину к себе. Она не отказалась, и уже через 10 минут мы садились в такси.
  Я чувствовал возбуждение на пополам с разочарованием, но ничего не мог с собой поделать. Марина красива, но это не Она. Физиология взяла свое, и уже в кабине лифта я целовал девушку, как будто она была единственным лекарством от моей болезни.
  Но смотря в ее глаза, я видел не карие, а цвета грозового неба. Как я и думал, это не помогло, а заставило еще больше хотеть маленькую фею.
  Утром, когда прозвонил будильник, я проснулся в кровати один, но на кухне уже во всю кипела работа. Марина варила кофе.
  - Доброе утро, Тема.
  - Доброе.
  - Извини, я тут немного похозяйничала, мне нужно уже скоро на работу убегать.
  - Да-да, конечно.
  - Я так понимаю, телефон оставлять не нужно?
  От такого прямого вопроса я аж подавился печеньем, которое откусил.
  - Почему не надо?
  - Ну ты все время меня Таей называл.
  - ОХ, б**ь....
  - Да ну брось, мы просто хорошо провели время, и я прекрасно понимаю, что секс после клуба ни к чему не обязывает.
  - Я даже не знаю, что сказать. Мне стыдно.
  Она засмеялась, и такого я не ожидал.
  - Может расскажешь, что с тобой?
  - Да, что рассказывать, увидел ее вчера с утра и не выходит из головы, сначала поругались, потом оказалось, что это моя студентка, а я ж препод, не могу с ней .....
  - Ну то, что препод ни о чем не говорит, да и скажу тебе, что это абсолютно нормально. И только тебе решать нужна она тебе, как девушка, или нет.
  - Ты меня поражаешь.
  - Я и не так могу - она улыбнулась искренне, что у меня даже поднялось настроение.
  - Дашь свой телефон?
  - Конечно, но только как знакомому и другу, думаю секса между нами не будет, согласен?
  - Согласен.
  Как странно все получилось. Марина уехала, а я остался в пустой квартире. Мысли все равно вернулись к Тае. Что делать? Хотя, что я парюсь! Мы знакомы всего то день, времени мы будем проводить вместе много, так что завоевать девушку, пусть и такую, как моя фея, я смогу. Осталось быть терпеливым.
  
  
  
  Глава 5. Тая
  
  Как не странно, утром я проснулась в отличном расположении духа, и уже выходя из дома, ощутила, что все что было вчера, можно считать дурным сном. Если бы не одно большое "НО", а именно Филатов Артем Сергеевич, мой преподаватель по гражданскому праву. А с ним мы уж как-нибудь разберемся, тем более, что его предметы я знаю хорошо.
  Моя ласточка сегодня меня не подвела, и я со спокойной душой добралась до универа. Машка, куря, ждала на одной из лавочек и вроде бы тоже в хорошем настроении.
  - Как ты?
  - Нормально, даже можно сказать хорошо. Ты чего не позвонила? Я бы тебя забрала, моя машинка сегодня ведет себя очень хорошо. Наверно, Витя постарался. - улыбнулась я.
  - А он прикольный, может ты бы присмотрелась к нему?
  - Нет, он не в моем вкусе!
  - Кто не в твоем вкусе? - опять вылез откуда-то Женя.
  - Да что ж такое!!? - в один голос заорали мы с Машей.
  - Да, ладно вам, девчонки, я ж не такой страшный.
  Я ударила Женьку локтем под ребра, за это он вскинул меня на плечи и понес к кустам.
  - За нанесение телесных, выкину я тебя вон в те кусты.... - я верещала как резанная, но хватки он своей не ослабил и ко всему прочему принялся щекотать. Я извивалась как уж. Мы чуть не полетели на траву, но Женька сумел поймать равновесие и поставил меня на ноги.
  - Сумасшедшая, а если бы мы упали? Я бы себе лицо исцарапал.
  - Ага, а обо мне ты не подумал, я б вообще головой впечаталась. Дурочкой бы стала.
  -Да, ладно! Куда уж больше?
  Все, я обиделась, он понял это по моему взгляду и притянул к себе, поцеловав в нос. Наверно, это смотрелось странно, но кто знал нас, воспринимал как должное, но девчонки все равно мне завидовали.
  - Не могу на тебя долго злиться, что такое?
  - Наверно, потому что ты меня очень любишь?
  - Да, ты как всегда прав. Я тебя очень люблю. - улыбнулась я.
  - Ладно, голубки, - материализовалась Маша - пойдем, а то опоздаем, у нас первая пара у твоего красавчика.
  - Ох, Тайка, я буду ревновать! - состроил умильную рожицу Евгений.
  Я чмокнула его в щеку, и мы разошлись по разным корпусам, договорившись встретиться после 2 пары в кафе.
  
  
  Глава 6. Артем
  
  Сегодня я начну осуществлять план завоевания моей феи. И мне глубоко насрать, что я преподавать, а она студентка. То, что по головке не погладят, меня не волновало. Я так хочу эту девушку, что меня ничего не остановит на пути к желаемому. Я как взрослый мужчина, не могу сказать, что это любовь с первого взгляда, да и не верю я в нее, но это что-то уж слишком сильное, а что разберемся потом. Сейчас меня никто и ничто не остановит. Буду действовать под девизом Юлия Цезаря "Veni, vidi, vici" (пришел, увидел, победил).
  От мыслей меня оторвал звонок мобильника. И кому не спится в такую рань?
  - Да, Липа, я тебя слушаю.
  - Темочка! - слезливым голоском проплакала она в трубку, но ее слезы на меня давно не действуют.
  - Что ты хотела?
  - Тем, ну не будь таким сердитым, я ж люблю тебя и просто хотела попросить прощения за вчерашнее, я поговорила с твоей мамой и она посоветовала, чтобы я с тобой поговорила еще раз, но спокойно. Она у тебя такая милая и мудрая женщина.
  А вот это она зря сказала. Никто, никогда не смеет на меня давать с помощью моей матери. Да, свою мать я люблю и уважаю, но она никогда, даже в юношестве, не могла на меня повлиять. Я слушал ее советы, но все равно поступал по своему, а уж сейчас-то и подавно.
  - Олимпиада, я думал, мы вчера с тобой все выяснили. Я не собираюсь на тебе жениться и после вчерашней истерики думал, ты поняла, что все кончено. И убедительная просьба не беспокой моих родителей по пустякам.
  -Артем! - опять начала визжать она - Какие это пустяки? Я здесь унижаюсь, а ты меня даже слушать не хочешь, ты думаешь ты один такой? Да... да, если я захочу ко мне очередь из мужиков стоять будет!
  - Да, пожалуйста, я не собираюсь с тобой ругаться, мы взрослые люди и можем расстаться без скандалов. - я пытался держать себя в руках, но терпения оставалось все меньше и меньше.- Все пока, я опаздываю.
  - Да, ты самый настоящих Козел и ....
  Я не стал слушать каким еще я могу быть и сбросил вызов.
  Этот звонок не испортил мое боевое настроение, но оно пропало практически сразу, как только я подъехал к парковке университета. Рядом располагался небольшой сквер с лавочками, где любили собираться студенты, сам не раз прогуливал там пары, когда учился. То, что я увидел, разбило напрочь мои мечты.
  Мой взгляд привлекла одна парочка, которая весело резвилась: парень поднял девушку на плечо и щекотал, но не смог удержать равновесия, и они чуть не упали в траву, но тут до меня долетел их разговор. Я почувствовал, как земля уходит у меня из-под ног.
  - Не могу на тебя долго злиться, что такое?
  - Наверно, потому что ты меня очень любишь? - расплылся в улыбке парень.
  - Да ты как всегда прав. Я тебя очень люблю! - ответила девушка, светясь, как маленькое солнышко. Это оказалась не кто иная, как моя фея. Наверно, теперь уже не моя, и, если быть честным, она ей никогда и не была. Как только я мог себе вообразить, что она со своим парней встречается просто так, без чувств? Так обычно поступаю я. Нет, она точно не такая. И как я вообще мог думать об этом?
  Чувствуя себя как раненный зверь, я вошел в аудиторию. Лучше бы добили сразу.
  
  Глава 7. Тая
  
  - Че-то твой мачо не в духе. - прошептала Маша, когда Артем Сергеевич вошел в кабинет.
  - Да, он не мой! А и в правду, что-то уж больно злой, смотри аж искры летят. - прошептала я в ответ.
  - А ты на него сегодня точно не нападала? - пошутила Машка, за что получила по плечу.
  - Соколова и Ларина, мы вам не мешаем? А то мы может выйти, пока вы не наговоритесь. - прервал нас препод.
  Я аж подпрыгнула на стуле от такого голоса. Если б он мог замораживать, сидела бы я тут снежной бабой.
  - Простите! - пропищали мы.
  - Еще раз услышу, выйдете в коридор.
  - Да, еще раз простите.
  Больше мы разговаривать не пытались, но стали перебрасываться записками.
  "Тай, ты точно его сегодня не толкала?"
  "Маш, ну что за бред? Конечно, нет. Ты бы сразу узнала о Таком важном событии в моей жизни :0))))"
  "Может не стой ноги встал? Или не удавшийся утренний секс и ему до сих пор стояк мешает?"
  Я не смогла удержать улыбку, а Машка вообще пыталась сдержать рвущейся наружу смех.
  - Девушки, я что не понятно выразился?
  - Нет, простите, мы больше не будем.
  - Что за детский сад? - пробурчал Артем Сергеевич и возобновил лекцию.
  А мы больше не рискнули испытывать его терпение, начали прилежно записывать конспект.
  После лекции уже все студенты не понимали, что могло случиться с преподом, но и зацикливаться не стали. Ну мало ли что у человека случилось. А меня мучили сомнения, а не я ли причина такого настроения? Но придя к выводу, что я не пуп земли, решила расслабиться и получать удовольствие, может быть, от последних солнечных дней. И наконец решить, что же подарить Женьке на День рождения.
  Сложно придумать подарок человеку, у которого все есть, с этими мыслями мы с Лариной уже второй час ходили по магазинам и не могли ничего выбрать. Устав ходить, заняли столик в кафешке.
  - Что делать будем?
  - Не знаю, хотелось, что-нибудь оригинальное, ну не знаю что... ну не дарить же ему рубашку или галстук?
  - Маш, а может ему подарим прыжок с парашютом?
  - Мммм... Не знаю, он, конечно, за активный отдых, но думаю, тогда лучше подарить резиновую женщину.
  - Зачем? - удивилась я - если ему станет скучно, он подойдет к первой понравившейся, и она у него в постели.
  - Да я ж пошутила. Но давай парашют оставим на всякий случай.
  Так мы и проходили оставшееся время, но не смогли ничего выбрать Жене, зато себе накупили всякой дряни, которая не нужна была.
  Забросив Машку домой, я поехала к себе. Паркуясь в соседнем дворе, так как в нашем идет ремонт, загляделась на иномарку, выехавшую из-за угла. BMW X6 темно-синего цвета, красивая, я тоже такую хотела, конечно, люблю свою Kia ceed, но эта машина выше всяких похвал. Папа обещал подарить на выпуск. Пока я мечтала, обратила внимание и на водителя, блин, это оказался не кто иной, как Филатов Артем Сергеевич собственной персоной. В голове пролетела куча мыслей, что ж мне так не везет? Я уже успела забыть, что столкнулись мы именно здесь. Что он тут делает? Живет что ли? Или приехал к своей любовнице? Почему-то от этой мысли как-то не приятно стало на душе. Стоп!!!!! Какое неприятно, это ж мой препод, и хам, который даже не извинился. Два абсолютно разных человека - в универе он один, на улице другой, а в компании друзей, наверно, вообще третий. С такими мыслями я сидела в машине и провожала глазами внедорожник.
  Как-то странно для меня прошла эта первая неделя сентября. А в мыслях стали все чаще появляться ярко зеленые глаза Артема Сергеевича, которые затронули мою душу. Но пока я даже сама себе в этом боялась признаться.
  
  
  Глава 8. Артем
  
  После той встречи с Таей и ее парнем в парке постарался вообще не думать о ней, но не смог. Как только зашел в аудиторию, увидел ее, она вся светилась и расточала улыбки на право и на лево, аж противно стало. Почему мне она не дарит их? Хотя о чем говорить, мы познакомились только вчера и то не при самых веселых обстоятельствах.
  Надо взять себя в руки, а то мои собственные студенты примут меня за неврастеника, который не может справиться со своими эмоциями.
  И вроде бы стало получаться, до того момента, как я не вышел с утра на работу, а у моей парадной в машине сидела заплаканная Тая и била ручкой по рулю. Сердце сжалось, кто мог обидеть мою фею? Да я ж ему ноги вырву.
  Пока я подходил, она не обращала на меня внимания. Что она здесь делает??? Живет или ночевала у своего парня? Точно ему ноги вырву. Постучал в окно, бедняжка, аж подпрыгнула. Подняла свои чарующие глаза полные слез. Не мог сдержать злость. Если она будет моей, хоть недолго, никогда, никогда она не будет плакать, уж я постараюсь, чтобы со мной она была счастлива.
  - Артем Сергеевич, здравствуйте! - после нескольких секунд раздумий, а может просто не понимала, что от нее хотят, Тая открыла окно.
  - Привет! Тай, что-то случилось?
  Но вместо ответа удивленно спросила.
  - А вы что тут делаете?
  - Ну вообще живу в этом доме.- показал на дом за спиной - А ты?
  - Я тоже.
  Боже, она всегда была рядом, а мы встретились только 2 раза.
  - Таисия, что случилось? Тебя кто-то обидел? Ты только скажи, я с ним разберусь. - не смог устоять я. Она ошарашено на меня смотрела.
  - Нет, нет, все нормально, просто машина опять сломалась, а я не знаю, что делать.
  - Так давай я посмотрю, и не стоит из-за такой ерунды расстраиваться! Твои глаза так прекрасны, что слезы их не должны посещать. - Похоже, этими словами я удивил не только ее, но и себя.
  - Аа ..ээээ... если вам не сложно.
  - Открой капот, я хоть и не очень хорошо разбираюсь в машинах, как Вадим, тоже кое-что умею.
  - А Вадим это кто????
  - А блин, извини, это мой младший брат, он хоть и крутой музыкант, но из гаражей не вылезает.
  Постарался сделать лицо кирпичом, чтобы Фея не заметила моей улыбки. После беглого осмотра, оказалось, что своими силами здесь не справиться, и необходимо вызывать эвакуатор, чтобы отгонять машину в сервис.
  - У тебя есть знакомые в сервисах?
  - Да, мой отец владелец сети.
  Я еще раз улыбнулся.
  - И ты еще переживаешь??!!
  - Ну это не ....- она засмущалась и не смогла закончить фразу, я ей помог.
  - Не мое дело, не стесняйся, сейчас мы не на парах.
  - Да, не ваше, что вам вообще от меня нужно.
  - Да, в принципе ничего, я просто хотел помочь, а почему ты злишься?
  - Ой, простите, я не хотела, я....
  - Тай, не надо... все хорошо. О, а мы уже опаздываем, давай, я тебя подвезу?
  - Нет, спасибо, я сама доберусь.
  - Не стесняйся, поехали, а то ты на мою пару опоздаешь.
  - Да как-то неудобно. - нежный румянец залил ее щечки.
  - Брось, пойдем.
  Несколько секунд она как-будто взвешивала все "за" и "против", смотря на меня в упор.
  - Хорошо, спасибо.
  - Да, не за что.
  Когда мы подошли к моей машине, она в нерешительности застыла.
  - Садись, не бойся, я не маньяк. - решил пошутить я, открывая перед ней пассажирскую дверь.
  Тая засмущалась, но сразу села на переднее сидение.
  - Так все маньяки и говорят. - пробурчала она.
  Ехать было недалеко, но путь прошел в странном и неприятном молчании, как будто что-то нам мешало общаться.
  Как только прибыли, Тая пробормотала спасибо и выскочила из машины, словно за ней гналась стая чертей. Стукнул кулаком по рулю, да что ж такое? Бабы толпами стоят в очередь ко мне в постель, а я не могу обратить на себя внимание этой мелкой девчонки. Похоже старею. Может надо развеется?
  "Ну да как в прошлый раз?" проворчал внутренний голос.
  
  
  Глава 9. Тая
  
  - Доброе утро, родители! - я влетела на кухню в отличном расположении духа. Сегодня 13 сентября, а значит у Женьки день Варенья, а это значит, что сегодня мы будем развлекаться, тем более что сегодня пятница и впереди все выходные.
  - Привет, дорогая! - мама тоже была счастлива, что не скажешь по отцу. Вчера в гости приходил его, так называемый, друг Витя и приглашал меня завтра на свидание. И это при родителях. Нашел, когда звать. Наверно, думал, что так я точно не откажу. ДА, сейчас, не на ту напал. Я, конечно, хорошо к нему отношусь, но больше чем знакомым он никогда не будет. Я вежливо отказалась, чем вызвала недовольство папы. Конечно, отец у меня классный, но в некоторых моментах он уж очень консервативен. И считает, что Виктор для меня лучшая партия. Оказалось, что он, просто мечтает выдать меня за него замуж. Но пока это не выходило за рамки мечты, все было нормально.
  Когда Витя ушел, отец высказал свое фи.
  - Таисия! - когда идет в ход мое полное имя, значит родитель не доволен - Сколько можно? Виктор и так, и сяк тебе знаки внимания оказывает, а ты все нос воротишь.
  - Пап, ну я же маленькая девочка, чтобы ты выбирал мне кавалера, сейчас не 18 век.
  - Я просто высказал свое мнение, и считаю, что так будет лучше, чем какой-то прощелыга объявиться.
  Вот тут как говорится Остапа понесло, накопленное за всю неделю напряжение дало о себе знать.
  - Да, лучше это будет прощелыга, как ты говоришь, но его выберу я, а не ты. Я буду учиться на своих ошибках, а не делать так, как сказал мне папочка.
  Положение спасла мама, вернувшись из кухни
  - Что за крики? Миша, ну серьезно, что ты взъелся? Она уже не маленькая и сама должна выбирать. Ты сам то помнишь, как вырывал меня из рук своей любимой тещи? А сам наступаешь на те же грабли.
  Даже спустя более 20 лет папа и бабушка так и не смогли найти общий язык, хотя сохраняют видимость нормальных отношений. А все очень просто, когда родители познакомились, отец только вернулся из армии и за плечами у него ничего не было кроме 3-х комнатной квартиры его родителей в Хрущевке. А мама как дочь интелегентных родителей училась на 1 курсе филфака и была послушной серой мышкой. Все изменилось, роман закрутился, девушка поняла, что не должна о каждом шаге докладывать маме и сбегала по ночам гулять по набережным. Через месяц отец сделал маме предложение, она согласилась, а бабушка была категорически против. Эльвира Николаевна запретила не только свадьбу, но и видеться влюбленным, но родители не могли друг без друга и сбежали к родителям папы. Так началась их совместная жизнь, которая вскоре наладилась. Папу повысили в должности, и он стал старшим механиком, а потом вообще открыл свое дело. Но бабушка так и не простила его за то, что он забрал ее единственную дочь.
  - Да, не правда. Витя отличный парень, что еще надо?
  - А ты не думал, что у Таи уже кто-то есть?
  - А я вам тут не мешаю?
  -Тая, иди уже. - улыбнулась мама, и я быстренько ретировалась из комнаты, а они еще долго о чем-то шушукались.
  И вот сегодня опять папа не доволен.
  - Чем планируешь заниматься?
  - Как чем? Сегодня у Женьки день Рождения, мы идем в клуб.
  - Ну так может ты Витю позовешь? Он же вчера приглашал, а ты сказала, что занята.
  - Папа, так я и занята.
  - Клуб - это не занятие. Позвони ему, он ждет.
  - Я не буду звонить. Чего ты вообще с ним ко мне пристал?
  - Тая, - мама попыталась сгладить конфликт, но у нее не получилось, а папа стукнув по столу кулаком, заорал:
  - Сколько можно! Для нее стараешься, а она неблагодарная. Как я сказал так и будет, и еще за это спасибо скажешь.
  - Даже не собираюсь, пусть вообще не подходит.
  Я схватила свою сумку, хорошо хоть с вечера собрала и выбежала в подъезд. А до меня долетало:
  - Я тебя не отпускал, а ну вернись на место.
  Что ж случилось с отцом? Он же нормальный человек, никогда не позволял себе лишний раз голос повысить, не говоря уже об оскорблениях. Влетев в салон своей машины, хотела сорваться с места и просто покататься по городу до университета, чтобы мозги на место встали, но и тут меня ждало разочарование. Она не заводилась. Это добило меня окончательно и я позорно разревелась.
  Не знаю долго ли я плакала, но меня испугал стук в окно, я аж подпрыгнула и, посмотрев через стекло, не смогла понять, как здесь очутился Артем Сергеевич. Такой красивый....
  Еле смогла отрыть окно и хоть как-то поздороваться. А Артем встревожено смотрел, такое ощущение было, что готов глотку разорвать моему обидчику. Мыслей у меня не осталось кроме одной, он от любовницы или все таки нет?
  - А вы что тут делаете?
  - Ну вообще живу в этом доме.- показал на дом за спиной, значит мы соседи, круто - А ты?
  - Я тоже.
  Артем сказал, что мои глаза прекрасны и я не должна плакать, расцветала как мак. Мне стало приятно от его слов. А может он хотел успокоить и просто пожалел.
  Хм. У него оказывается есть брат, интересно, а они похожи? От мыслей меня отвлекли:
  - У тебя есть знакомые в сервисах? - у меня закралась нехорошая мысль, а не Витя мне устроил диверсию с машиной? За то, что я не пошла с ним на свидание, а так как машина снова сломана, то и звонить придется ему.
  - Да, мой отец владелец сети.
  - И ты еще переживаешь??!!
  - Ну это не ....- блин, как сказать , чтоб не лез?
  - Не мое дело, не стесняйся, сейчас мы не на парах.
  Он предложил подвести, стало жутко неудобно, но он умеет уговаривать.
  Когда мы подошли к его машине, я в нерешительности застыла. Как это будет выглядеть на глазах всего универа? Я выйду из преподавательской тачки, хотя вот уже неделю вокруг него крутятся наши красотки, пытаясь его соблазнить. А тут я, конечно, не считаю себя уродом, но и на красотку не тяну.
  - Садись, не бойся, я не маньяк. - что пошутить решил?
  Делать нечего, не буду же из себя дуру строить, да и опаздываем уже. В машине не могла избавиться от мыслей о мужчине. Он уверенно вел машину моей мечты и отвлекал всем своим видом, такого самодостаточного и гордого человека. Еще я чувствовала, что в салоне мало места для нас двоих, он подавляет меня своей уверенностью, а что самое страшное, мне это нравится, и я чувствую себя рядом с ним очень комфортно и защищено, прямо как за каменной стеной. Я попыталась выкинуть все эти мысли из головы, но не смогла, меня как дурманом окружал его запах, запах его парфюма и еще чего-то такого же опасного для меня.
  Как только добрались, я пробормотав благодарности, вылетела из машины, мне надо привести мысли в порядок. Что-то слишком сильно этот мужчина успел там засесть.
  
  
  
  Глава 10. Тая
  
   Лекции прошли даже слишком хорошо, Артем Сергеевич, не только не делал никак намеков о нашей утренней встрече, но и вообще не обращал на меня внимание. С одной стороны, мне было приятно от мысли, что он не считает меня за идиотку, которая ведет себя неблагодарно, а с другой стороны, было обидно. Почему он меня не выделяет из общей толпы студенток? Да, к тому же в наглую флиртует с Леной с 5 курса.
   И опять от мыслей меня оторвали мои друзья, проследив за моим взглядом:
   - А Тайка то ревнует - пропела Маша.
  - Что???? что за бред? Я просто задумалась.
  - Ага и о чем же?
  - Что надеть сегодня вечером.
  - Ты что так и не выбрала? Мы столько всего накупили! - возмутилась Ларина, а пока я на них отвлеклась, мой препод уже куда-то слился. Да и черт с ним, черт со всеми мужиками. Я иду отрываться, и меня ничто не остановит.
  Быстро распрощавшись, каждый устремился домой, чтобы к 22 часам быть в полной боевой готовности.
  Я постаралась поймать за хвост свое настроение, но не тут-то было. Придя домой, тщательно подготовилась к походу в клуб, осталось только надеть платье и высокие каблуки, и я была бы полностью готова. Стоя перед зеркалом во весь рост, поправляла последние штрихи. В мою дверь постучались. Это был отец.
  - Тай, я хотел поговорить.
  - Па, может завтра? Я уже собираюсь выходить.
  - Вот об этом и собирался.
  - Ну что такое??
  - Позвони Вите!
  - Пап, ты опять! Я тебе сказала, что у меня нет желания ему звонить.
  - Или ты ему звонишь, или никуда не идешь.
  - ЧТО??????
  - Что ты слышала. И своего мнения я не изменю. Ты поняла меня?
  - Ты не можешь мне приказывать!!! Я совершеннолетняя и могу сама решать как и где мне проводить свободное время!!!!
  - Пока ты живешь в этом доме, и на мои деньги, то будешь выполнять то, что я тебе сказал. Звони или сиди здесь, меня не волнует.
  - Отлично! - я сорвалась на крик - Я останусь дома и будь добр покинь Мою комнату, уж на это я могу рассчитывать?
  Отец вышел из комнаты, с силой хлопнув дверью. А мне ничего не оставалось, как от обиды на своего отца, которого я считала другом и помощником, разреветься на полу. Было до такой степени обидно, что захотелось доказать, что я и без его помощи смогу прожить, но никто не заставит меня встречаться с парнем, с которым не хочу.
  Пока я себя жалела, мне уже начала названивать Машка.
  - Ну ты где?
  - Маш, я не поеду. - хорошо, что подарок был у нее.
  - Что???? Ты совсем что ли?? Что случилось?
  - Меня отец не пускает, запретил выходить из комнаты, пока не позвоню Вите. Или с ним, или никак.
  - Так позвони! Какая разница? Пусть будет.
  - Я не хочу, чтобы мне указывали, что делать, а тем более с кем встречаться. - Я бы еще продолжила жаловаться на судьбу, но услышала шаги в коридоре - Блин, я потом расскажу, стража идет.
  И вправду, как только положила трубку, открылась дверь.
  - Ты что теперь даже стучаться разучился?
  - Не хами, ты будешь звонить?
  - НЕТ!
  - Как хочешь. И смотри у меня, даже не вздумай сбежать, будет хуже.
  - Да, куда уж хуже, мой отец сошел с ума.
  - За словами следи! - и уже во второй раз дверь хлопнула, еще пару раз и можно заказывать новую. Я не знала куда себя деть, от злости и обиды, думала может правда сбежать? Но что потом? без денег, куда я пойду.
  Когда на часах было 11, а я лежала и просто разглядывала свой потолок, в дверь поскребли, это оказалась мама.
  - Дочь, собирайся, противник нейтрализован!
  - Мам, ты чего?
  - Ничего, собирайся говорю!
  - Но...
  - Никаких но, отец будет спать всю ночь. Ты уж его прости, у него что-то на работе случилось, да и у Вити проблемы, вот они и выпускают пар.
  Пока я судорожно собиралась, а мама вызывала мне такси, она рассказала, что отцу в ужин подсыпала снотворное, чтобы и ему, и нам было спокойнее. Честно говоря, я была в шоке.
  - Мама, ну ты даешь, он же нас завтра прибьет.
  - Ну с ним я уж как-нибудь разберусь! - лукаво улыбнулась мама и взяла с меня обещание хорошо отдохнуть.
  Настроение поднялось и уже через 15 минут я была у клуба. Когда я присоединилась к нашей компании, меня даже не сразу узнали. Вообще-то я предпочитаю спортивный стиль: джинсы, кеды, кенгурухи - это мое все. Но сегодня я решила поразить не только себя, но и друзей. Я смотрелась очень сексуально в своем темно-зеленом узком платье. Высокие каблуки удлиняли стройные ножки, да и вообще я смотрелась на все 100.
  Женька закружил меня в объятиях.
  - О Боже! Кто эта нимфа, посетившая наши скромные ряды? Неужели эта прекрасная Золушка наконец-то встретила свою фею-крестную? - он как всегда слишком остро реагировал на мои изменения, но говорил это любя, без каких-либо подколок. - Тай, ты на самом деле божественна, почему ты не пришла сразу? Решила сделать свой выход эффектным? У тебя получилось, смотри, половина мужиков в зале не может оторвать взгляд, а вторая просто тебя еще не видела, но их ждет та же участь.
  - Жень, хватит мне деферамбы петь, сегодня тебя надо поздравлять. - я обняла его.
  - Тай, а если серьезно, что случилось?
  - Давай праздник портить не будем, я потом все расскажу, сейчас нет желания, я только подняла свое настроение.
  - Уговорила.
  И понеслось, в нашей компании было легко и приятно. Веселые шутки, разговоры, розыгрыши и танцы. Я так давно не танцевала, что попросту боялась выходить на танцпол, но пара коктейлей, и мы с Машкой зажигаем в самом центре. А потом еще и еще, и я чувствую, что все вроде мне хватит, надо чуть-чуть отдохнуть, возвращаясь с танцпола, завернула к барной стойке, которая находилась чуть в стороне, здесь было тише и громкая музыка не давила на уши, да и людей было намного меньше.
  - Что желаете, прекрасная незнакомка?
  - О, Дим, привет!!! - Димка наш бывший одноклассник, отличный парень, но видимся с ним не часто, скорее просто случайно.
  - Тая??!! Не узнал, отлично выглядишь!
  - Спасибо.
  - Что будешь?
  - Сок, любой.
  - Хорошо, я думал, ты не любительница клубов.
  - Да, в принципе так и есть, мы просто отмечаем день рождения Женьки.
  - Поздравь его от меня.
  - Ага. Удачи!
  - Пока. И тебе!
  Пока я шла от бара по коридору, пританцовывая со своим живительным напитком, мне на плечо опустилась тяжелая рука и причем так, что мой сок выплеснулся из стакана. Меня повернули, и я оказалась прижатой к пивному животу мужчины лет за 30.
  - Привет, крошка, не меня ищешь?
  - Нет, простите. - я не люблю, когда незнакомые люди вторгаются в мое личное пространство, а еще больше не люблю, когда в нем задерживаются. Попыталась оттолкнуть мужчину, но не тут то было.
  - Ладно тебе, пойдем развлечемся, у меня есть, что тебе предложить.
  - Спасибо, не стоит, меня друзья ждут.
  - Подождут, пойдем, что ты как девочка-целочка упираешься.
  - Мужчина, отпустите меня, вы делаете мне больно!
  - Не глупи, не сопротивляйся.
  - Отпустите... - мне кажется, я даже слегка протрезвела, а от страха сердце готово было выскочить из груди, этот человек может меня сейчас забрать куда-то и ведь никто, никто не сможет за меня заступиться. Ведь здесь проходили десятки людей, а никто не обратил внимания на девушку, пытающуюся вырваться. Где же Женька, когда он так нужен, то как черт из табакерки, то не дождешься.
  - Роман, ты не понял? Девушка ясно выразилась, что с тобой не пойдет. - голос, которым можно было бы заморозить весь свет - и я его уже слышала. Это что, галлюцинация на фоне страха? Или я принимаю желаемое за действительное? Откуда здесь в этом клубе мог взяться Артем?? Но этот мужик опроверг мысли о сумасшествии.
  - О, Артем Сергеевич, здравствуйте, не ожидал Вас здесь увидеть. Ну что вы? Мы просто разговаривали. - попытался вывернуть Роман, но руку так и не убрал, и чего это он так вежливо разговаривает с моим преподом?
  - Отпусти девушку, она со мной. - так, а это я уже не поняла.
  - О... Тогда простите, не хотел мешать, приятного вечера, Артем Сергеевич! - и этот толстяк быстро ретировался, не смотря на свою комплекцию, а у меня от напряжения и прошедшего страха просто подкосились ноги, и начала трясти мелкая дрожь, но Филатов меня поддержал и проводил до столика с диванчиком, куда я была аккуратно опущена.
  - Тая, что ты здесь делаешь?
  - А вы?
  - Я первый вопрос задал, но отвечу на твой, отдыхаю. Я же не старпер в конце концов.
  - Я тоже. - попыталась сдержать нервную дрожь - у моего друга день рождения.
  Мне показалось или в его глазах мелькнуло раздражение, понятно, вместо того, чтобы развлекаться, ему приходится разбираться со своей студенткой.
  - Что же твой друг не смотрит за тобой?
  - Я в принципе большая девочка.
  - Ну да, я вижу.
  Меня опять передернуло. Артем взял меня за руку и спросил
  - Ты в порядке?
  - Ну... Если честно, то я испугалась очень. Ведь поняла, что никому и дела нет до другого человека, а мои друзья далеко.
  - А парень?
  - Какой? - он что засмущался? Смешно, нет мило... фу, что за пьяные мысли.
  - Ну такой высокий блондин...
  - А, Женька, так он наверно окучивает новую любовницу. - рассмеялась я - ой, простите.
  - И ты так спокойно говоришь об этом?
  - Ну да, - я не могла понять, к чему этот вопрос - он, когда видит новую цель, обо всем забывает.
  Похоже от выпитого и пережитого меня начало клонить в сон и я зевнула, а глаза просто закрывались.
  - Хочешь отвезу тебя домой.
  - Да, это было бы здорово, а вам точно удобно? А то мне как-то нет, вы ж мой препод.
  Он засмеялся, какой у него приятный смех и парфюм, и вообще, он сам приятный.
  - Пойдем!
  - Ага, - что-то дальше я смутно помню, что со мной происходило и реальность я воспринимала как будто через толщу воды. Кажется я села в машину, но точно уже сказать не могу, а мерное урчание мотора унесло меня в объятия к пьяному Морфею.
  
  
  
  Глава 11. Артем
  
  Тая выскочила из машины, а я посидел еще минут 5 в машине, все надо выходить, а то лекция скоро начнется. Войдя в аудиторию, отыскал Фею взглядом, сидит уткнувшись в конспект, глаза не поднимает. Так взял себя в руки, нечего смущать девочку, не смотри на нее, не смотри!!!!
  Я справился, но такое ощущение, что в армейке полосу с препятствиями прошел. Когда студенты вышли, поднялся из-за стола, но не успел сделать и пары шагов, как в кабинет впорхнула студентка с 5 курса, по-моему Лена. Ничего не скажу, красивая, а самое главное, цену себе знает.
  - Артем Сергеевич, здравствуйте!
  - Добрый день, а у вас сегодня вроде пар нет. - надо избавиться от нее побыстрее, а то ж грудью на абордаж пойдет.
  - Я знаю, просто хотела у вас кое-что спросить.
  - Внимательно тебя слушаю.
  - А у вас девушка есть? - так сразу, не ожидал, думал минут 5 буду слушать хвалебные речи в свой адрес, ан нет, это ж не 1 курс, а 5 - уже взрослые барышни.
  - Не хотелось бы тебя расстраивать, но придется. Да, есть и скоро, я надеюсь, станет моей женой.
  Странно слова сами собой сорвались с языка. Ведь раньше никогда не задумывался о жене, о доме. Но стоило встретить Таю, так эти мысли стали наведываться с завидной регулярностью.
  Как сразу глазки потухли, а то светилась вся как лампочка, не люблю девушек обманывать, но что поделать.
  - МММ, жаль, а я Вас на кофе хотела пригласить. - надо же не сдается, но придется обломать, незаметно для нее стал оттеснять к выходу из кабинета.
  - Знаешь, Лен, мне как мужчине приятно, конечно, что на меня заглядываются такие девушки. - постарался смягчить пилюлю обворожительной улыбкой - но я однолюб и, как сама понимаешь, других девушек для меня не существует. Еще раз извини.
  - Да, я все понимаю, хотелось, чтоб таких мужчин как вы, стало больше. - замолчала, опустив глазки -не тут то было - но я все равно не буду терять надежду.
  Что ж мечтай, сколько ж Вас таких? На сегодня ты уже вторая, а вчера еще 5 было. Видно весь универ решил ко мне в постель выстроиться. Осталось, чтоб еще геи свое счастье попытали.
  Решил после работы заскочить в офис, и сидя в своем кабинете, проверял договор с очередным заказчиком.
  Минут через 40 позвонила Алина, мой секретарь.
  - Артем, Вадик звонит, поговорить хочет.
  - Скажи, пусть к 10 в Shine подтягивается, я буду в Vipе, как обычно.
  - Хорошо.
  Заскочил домой, быстро принял душ и в клуб. Пока сидел пил кофе, разглядывал зал, Вадик все равно не появится раньше 11. Вот что за человек? Везде опаздывает.
  Взгляд зацепился за компанию - веселые, отмечают что-то, присмотрелся - так это ж мои, ну как мои - студенты, Маша и еще пара, а этот - это же Таин парень, а где тогда сама?
  - Ты чего такой серьезный?
  - Странно, ты чего так рано? Я еще тебя не ждал. - Вадим плюхнулся в кресло напротив.
  - Да, вот решил не заставлять старичка ждать. А вообще поговорить хотел.
  - Ну давай, вещай. - говорил с братом, а сам все в сторону компании смотрел. Да где же она? Ведь не может, чтоб все друзья ее собрались, а ее не позвали? А может что случилось? Да нет, не веселились бы.
  - ЭЙ, мужик, ты меня вообще слушаешь?
  - А.. да.
  - Ну-ну, я тебе говорил, что матушка наша, решила взять все в свои руки, и если не предоставим девушек в ближайшее время, то придется отбиваться от всяких дочек подружек.
  - Что все так серьезно?
  - Ага, в том-то и дело. Отец по секрету сказал, я сегодня его тачку смотрел, так он и поделился планами мамы, а то она уже стратегию разрабатывает, когда и кого в гости приглашать, так что нужно найти кого-то и быстро.
  - Я уже нашел - проговорился я, глядя как по залу неспешной походкой не идет, плывет моя фея. Ну серьезно, как подросток, сижу только слюной на пол не капаю.
  - ООО, вот это королева! - брат проследил за моим взглядом.
  - Это фея и она моя!!!!
  - Да я разве претендую? А вот та блонди тоже ничего. - задумчиво проговорил Вадик, глядя на Марию.
  - Э, брат, ты б притормозил, это ж все таки мои студентки.
  - А ты что сразу с двумя хочешь?
  - Да, пошел ты! - Мой взгляд опять вернулся к Тае, она просто божественна, Боже, как ее вообще в таком виде из дома выпустили? Вроде бы все прилично, но до не приличия соблазнительно, не осталось никаких мыслей, кроме как прижаться к ней.
  - Что так зацепила? И что никаких разговоров, она же младше? Я преподаватель и всякая прочая ерунда.
  -Бл***!! Я как мальчишка, не могу.
  - Так чего ждешь?
  - У нее парень есть. - глядя как она обнимает и целует этого блондина, рука непроизвольно стиснула бокал с водой.
  - ЭЭЭ, брат, полегче, может тебе чего-нибудь покрепче?
  - Я подумаю, но пока за рулем.
  - Ну как хочешь, ну так и будешь здесь сидеть и смотреть издалека на свою фею? А я тогда пойду добиваться прекрасную златовласку. - Вадик улыбнулся.
  - Ты все таки поаккуратней, она ж моя студентка.
  - Ну так мы и не в универе. - с этими словами он ушел, а я так и остался сидеть за столиком и смотреть, как веселиться она.
  А посмотреть было на что: как она двигается в танце, какая грация, сколько пластики, а самое главное, сколько страсти. Все, не могу, была не была, или она будет моей или сегодня самый несчастливый день в моей жизни.
  Но для храбрости все же решил выпить. Спускаясь со второго этажа, решил завернуть в бар, находящийся в стороне от главного зала. Стоило подойти поближе как из коридорчика перед баром расслышал.
  - Не глупи, не сопротивляйся.
  - Отпустите... - меня как током тряхануло, кто этот покойник посмевший прикоснуться к моей девочке? Уж ее голос я узнаю из тысячи. Подошел поближе, ба, знакомые все лица, что ж тебя козлину все не посадят никак? Ну это я тебе точно не спущу, сейчас главное, Таю не напугать, а с тобой я еще разберусь.
  Ох, Тая, пришлось поддержать ее то ли от страха, то ли от алкоголя ноги ее совсем не держали,
  Столько удивления в глазах, что я здесь делаю? Ну я же не старик еще, мне даже 30 нет еще.
   К парню на день рождение пришла, а этот кретин мало того, что за девушкой своей, между прочим, не присматривает, так еще и не понятно где.
  - Что же твой друг не смотрит за тобой?
  - Я в принципе большая девочка.
  - ну да, я вижу.
  Ее опять начало трясти. Да что ж я за дурак такой? Хотелось защитить и оградить от всяких бед. Не смог побороть себя взял за руку, какая же она миниатюрная, а кожа просто бархат.
  - Ты в порядке? - ну что за глупый вопрос? Конечно нет, но только так мог отвлечься от ее рук, и подавить в себе желание поцеловать их.
  - Ну если честно, то я испугалась очень. Ведь поняла, что никому и дела нет до другого человека, а мои друзья далеко.
  - А парень?
  - Какой? - о Боже, что я мелю.
  - Ну такой высокий блондин...
  - А Женька, так он наверно окучивает новую любовницу - рассмеялась- ой, простите.
  Если сказать, что я был в шоке, ничего не сказать, они что за свободные отношения? Нет, если ты будешь моей, то только моей, никого к тебе не подпущу.
  - И ты так спокойно говоришь об этом?
  - Ну да, - я пребывал еще в большем шоке, но постарался засунуть его подальше, так как Фея начала проваливаться в сон, я не нашел ничего лучше, чем предложить довезти.
  - Да это было бы здорово, а вам точно удобно? А то мне как-то нет, вы ж мой препод.
  Я засмеялся, Боже, она чудо, еще и смущается.
  Оказавшись в машине, повернулся к Тае, чтобы спросить адрес, но моя принцесса уже спала, прикоснулся к плечу.
  - Тая, адрес скажи.
  Она в ответ пробурчала что-то непонятное и удобнее устроилась на сидении. Ну и что теперь делать? Хотел в свое распоряжении фею, вот и получай. Придется везти ее к себе домой, я ж не буду по всем квартирам ходить и спрашивать: " не ваша ли это дочка?".
  Когда подъехал к дому, попытался еще раз разбудить, телефон ее разрывался оглушительное мелодией Linkin Park, протянул руку к трубке, ноль реакции, пришлось ответить, тем более это была Ларина, спохватились называется.
  - Соколова, ты охренела? Ты где? Мы тебя потеряли!
  - Маша, Тая спит, все хорошо.
  - Ты, б***, кто такой? Где Тая?
  - Маш, не кричи, это Филатов.
  - Кто?
  - Ну препод ваш по гражданке Артем Сергеевич. - в трубке засопели.
  - Ой, Артем Сергеевич, простите, пожалуйста, я просто ..эээ... испугалась за Таю, мы ее по всему клубу ищем, а ее нет. С ней точно все в порядке?
  - Да, но она кажется перебрала. Короче, она все сама тебе расскажет. Ты ее адрес знаешь? Мне ее домой надо отнести, а то она спит, что не добудиться.
  - ЭЭЭЭ.. нет ей домой нельзя, у нее отец очень строгий, а вы можете ее к себе забрать?
  - Ну в принципе, я так и собирался сделать.
  - Спасибо вам, большое, вы классный мужик, спокойной ночи.
  - Спокойной. - она отключилась, а я еще смотрел на мобильник. Мда, отец строгий, как тогда воспримет наши отношения? Какие к черту отношения? Их еще и нет в помине. Решаем проблемы по мере поступления.
  Тая в моих руках казалась просто пушинкой, зашел домой, осталось самое трудное, оторваться от девушки в моей кровати.
  Собрал всю свою выдержку, но стоило мне отпустить руки, Тая заворочалась и открыла глаза.
  - О, Артем, я так рада, что это ты, ты даже представить не можешь.
  "Ого, вот это поворот". Готов был плясать от радости.
  - Тай, может переоденешься? А то в платье не удобно спать, вот футболку возьми - протянул свою футболку, она легко поднялась с кровати и повернулась ко мне спиной.
  - Помоги. - у меня мгновенно вспотели ладони, и стало тесно в джинсах, что же она творит со мной, расстегнул молнию на платье, стараясь не смотреть на нее. Я же не железный, а она такая соблазнительная.
  Она скинула платье, переступила через него, а я так и стоял как окаменелый и не мог с собой ничего поделать. Тая быстро одела мою футболку и как ни в чем не бывало свернулась калачиком на кровати, укрывшись с головой одеялом.
  Срочно в душ, причем холодный. Стоя под струями воды, опершись руками о стену, пытался заставить себя не думать, но ничего не получалось, перед глазами вставала ее обнаженная спина и кружевное белье, ну кто такое придумал? Засыпал я в гостевой комнате, с мыслью о том, что душ не помог, а спасти меня может только она, моя маленькая Фея.
  
  
  
  
  
  Глава 12. Тая
  
  Боже, по-моему это самый ужасный день в моей жизни. Ну как? Как спрашивается можно было так набухаться? Я же вроде знаю свою меру.
  Голова просто раскалывалась, во рту пустыня Сахара, да и такое ощущение, что все земное население котов и кошек провели в нем ночь. И это я еще лежу на боку, не двигаясь. Разлепить глаз получилось далеко не с первого раза. Блин, еще и солнце яркое, ох, если отец зайдет в комнату - все, мне с мамой конец. Интересно, а сколько времени?
  ЧТО ЗА НАХРЕН????
  Так резко подрываться не стоило, виски закололо, да и тошнота появилась, но я старалась не обращать на нее внимание, а все потому что я оглядывала своим заплывшим взглядом чужую, совершенно незнакомую мне комнату. Господи, где это я???
  Оглядела себя. О, черт, я еще в явно мужской футболке.... Что вчера происходило??? Соберись алкоголичка!!!! Клуб, танцы, жирдяй, блин, не уж то ....нет, так бы я сейчас не спала.... А что тогда??? Что-то я упускаю из виду, что-то приятное, запах, чувство защищенности и уюта, мужского тепла.
  Ох, Артем Сергеевич! Уже лучше. Последнее, что помню, садилась к нему в машину. Ой, блин, не уж то я у него дома?! Как же стыдно. Надо выбраться побыстрее от сюда, как я ему в глаза смотреть буду? Вот, блин, влипла.
  Встала пошатываясь, оглядела комнату, красивая, только сразу чувствуется, что чисто мужская, мебели мало: большая двуспальная кровать, шкаф, кресло и несколько полок. А где мое платье? как мне от сюда выходить? Как показаться на глаза своему преподу? Хоть бы в зеркало посмотреть на себя.
  Открыла первую попавшуюся дверь. Да ладно, вот так повезло, это оказалась ванная. Подошла к зеркалу и обомлела, какой кошмар и это я? Которая вчера была готова покорить весь мир, сегодня выглядела как бомжиха с вокзала. Надо срочно умыться и смыть наконец косметику и вообще хоть немного привести себя в порядок. Полностью душ принять постеснялась, но самое необходимое сделала, остался один вопрос, как выйти в одной футболке? Ну была не была.
  Открыла дверь, ведущую в коридор. Прошла немного вперед, оказалась на огромной кухне. Замерла на пороге, не решаясь войти, так как у распахнутого окна, облокотившись на подоконник, курил Артем Сергеевич. Он был одет в одни джинсы. Боже, какое тело. Я засмотрелась на накаченное точенное тело, не в силах оторвать взгляд. А он будто почувствовав его, не спеша повернулся ко мне.
  - Доброе утро, Тая! - какой сексуальный голос.
  Я сглотнула.
  - Доброе. - и это мой голос? Да, я просто прокаркала, чувствую, что мои щеки просто залило румянцем.
  - Ты чего так рано? Сейчас только пол седьмого. - он посмотрел на настенные часы - кофе будешь?
  Я не знала куда себя деть от стыда, готова была провалиться сквозь пол, только он что-то не хотел подо мной расползаться.
  - Артем Сергеевич, простите меня, мне жутко стыдно, я не буду вас задерживать, - еще больше краснея - вы не подскажите, где мое платье?
  - Тая, не волнуйся, ничего страшного не случилось, ну перебрала немного, перепугалась, со всеми бывает.
  - Вы что смеетесь надо мной??? - я была просто в шоке от его слов - я стою в одной футболке, причем наверное вашей - утвердительный кивок головы - перед своим преподавателем и куратором в одном лице, мужчиной, которого я знаю всего ничего, а если быть точной 13 дней...
  - 14
  - Что??
  - 14 дней, сегодня 14 число. - он улыбнулся такой подкупающей улыбкой, что я забыла все, что хотела сказать.
  - Кофе будешь? - так же спокойно, спросил Филатов, приглашая присесть за овальный стол.
  - Вы такой спокойный, у вас что часто пьяные студентки на ночь остаются?
  - Нет, ты первая и надеюсь последняя. - как-то двусмысленно это прозвучало, что я опять опустила глаза.
  Артем так органично смотрелся на кухне, таким мужественным и в то же время домашним. Но следующий вопрос опять поставил меня в тупик, и я не смогла сразу найти ответ.
  - Тая, вот, ответь мне на вопрос, всю ночь мучаюсь, как ты можешь так спокойно относиться к парню, который изменяет тебе же с другой?
  Я удивленно на него посмотрела, кого он имеет ввиду? Кирилла что ли? Может я чего лишнего наболтала в пьяном бреду? Хотя он видел меня только с Женькой.
  - Вы про Женю что ли???
  - Да, про него.
  - Ну я как-то не задумывалась над этим вопросом, я его чуть ли не с пеленок знаю, и мне как-то все равно.
  Как только я произнесла последнюю фразу, пожалела, глаза препода потемнели, а весь его внешний вид показывал, что он раздражен, если не сказать, что зол. Он поставил передо мной чашку с кофе, который пах просто умопомрачительно.
  - Вот, если бы мне моя девушка изменяла, я бы ей не простил. Вообще не приемлю измены, или расстаться, или не изменять, третьего не дано.
  Я усмехнулась, сразу видно, что собственник, за свое глотку перегрызет.
  - Артем Сергеевич, только я не поняла, а почему вы мне все это говорите? Я никому изменять не собираюсь и надеюсь, что и мне тоже.
  - Вот теперь я не понял? А Этот Женя ведь твой молодой человек?
  Я расмеялась, а Артем, по-моему обиделся, как ни странно с ним я чувствовала себя очень комфортно, даже не смотря на такую пикантную ситуацию.
  - Ой, что вы, упаси Боже, ни за что не стала бы с ним встречаться - Филатов выглядел удивленным и мне даже показалось обрадованным. Да ну, что за мысли. - я его с пеленок знаю, наши родители очень дружны, ну и мы уже как брат и сестра.
  - ММММ... - все, что он проговорил - ты есть хочешь? - что-то и в правду уж как-то радостно это прозвучало.
  - Нет, и спасибо вам еще раз, мне вправду очень неловко, я первый раз в такой ситуации.
  - Не переживай, на наших отношениях в учебе это никак не скажется.
  - И еще я хотела бы извиниться за нашу первую встречу, я была не права. Не должна была на вас срывать свои нервы.
  - О нет, это я должен был извиниться, ты тоже попала под горячую руку. - мы улыбнулись друг другу, и в этот момент солнышко заглянуло в окна квартиры. Но пришлось вырываться из розового плена и возвращаться на грешную землю, где меня еще ждал отец со своими претензиями.
  Видно мои мысли отразились на лице, и Артем, не говоря ни слова, вышел из кухни и вернулся уже с моим платьем.
  - Пойдем, я провожу.
  - Ну что вы, я и так доставила столько хлопот.
  - Не упрямься, - он провел по моей спине, а меня как-будто дернуло током. Я ушла переодеваться в комнату, в которой ночевала. Собравшись, провела рукой по наволочке. Мне почему-то очень не хотелось покидать этот гостеприимный дом с его серьезным хозяином. Но делать нечего, а впереди меня еще ждет очень трудный разговор с отцом.
  Когда я вышла из спальни, Артем уже был готов и ждал меня. Он пропустил меня вперед, спускаясь по лестнице с третьего этажа, подал мне руку. Вложа свою ладошку в его, мне показалось, что именно там она и должна быть, и за всю свою жизнь мне не было так легко и комфортно с мужчиной, как именно в этот момент. Но я постаралась загнать все эти мысли подальше, так как я точно уверенна, что нам просто не суждено быть вместе: он преподаватель, я студентка, он взрослый мужчина, а я для него маленькая дурочка, да и много других причин.
  Так задумавшись каждый о своем, мы молча дошли до моего дома.
  - Спасибо еще раз вам, Артем Сергеевич!
  - Думаю, что после сегодняшней ночи вне стен универа можешь смело называть меня Артем и на ты. - он опять использовал свою фирменную улыбку, которая подкупала.
  Я немного засмущалась, но исправилась, тоже посылая ему в ответ свою улыбку.
  - Спасибо большое, Артем, до встречи.
  - До встречи, - я забежала в подъезд, а до меня долетело - Фея. - или мне это просто показалось?
  Я пробралась в квартиру, быстро стянула платье, одела пижаму, открыла форточки, чтобы папа сразу не учуял мое амбре. Стоило мне лечь под одеяло, как в соседней комнате кто-то встал, на часах 8 утра, хорошо хоть помылась у Артема.
   Хм, даже странно его так называть, да еще на ты. А я представляла его более расчетливым и грубым, а он оказался совсем другим. Я была права, у него много масок. Но я уверенна, что сегодня утром, он был именно самим собой - добрым и справедливым, ранимым и таким притягательным. За размышлениями об этом непростом мужчине, я не заметила, как в комнату вошел отец.
  - Тай, прости я не стучал, но увидел, что ты не спишь, хотел извиниться, а то потом смелости не наберусь. Дочь прости меня за все. Дурак у тебя отец, хоть и голова седая.
  - Ну что ты, папа, я понимаю, у тебя проблемы, только не заставляй меня с Витей встречаться.
  - Ладно, если только сама не захочешь. - улыбнулся отец - А что твое сердечко уже занято?
  - Можно и так сказать - пробормотала я, понимая, что это действительно так. Оно занято уже на протяжении наверное тринадцати с половиной дней.
  - Ладно, спи, еще рано и пусть тебе приснится покоритель твоего сердца.
  - Спасибо, папа, люблю тебя!
  - И я тебя. - отец поднялся с кровати и уже у самой двери обернулся - только в следующий раз закусывай - он улыбнулся и вышел из комнаты. А мне больше ничего не оставалось как в очередной раз залиться румянцем и спрятать лицо в подушку.
  
  
  
  Глава 13. Артем
  
  Провожая Таю взглядом, не мог удержать улыбку, а перед глазами вставала картинка, как она утром зашла на кухню. Мой радар уже спокойно мог определять, что она рядом. Она казалась такой маленькой и беззащитной, стеснительной и в то же время соблазнительной с босыми ногами, в моей огромной футболке, еле удержался, чтобы не поцеловать ее. Что за бред я ей наговорил, и как мальчишка обрадовался, когда узнал, что она не встречается с этим Женей. Путь к ее сердцу свободен, осталось подобрать ключик. А я точно смогу это сделать.
  Придя домой, решил в выходные съездить к родителям, главное, не предупреждать, а то мама сразу притащит каких-нибудь невест.
  Наши родители живут в котеджном поселке недалеко от города. Этот дом отец построил сам в подарок для мамы на годовщину свадьбы. Родители, конечно, у меня своеобразные, как говорится, противоположности притягиваются. Оба юриста, да и я за ними пошел, так сказать, династия. Только отец специализируется на уголовном праве, а мама на гражданском. Отец строгий и серьезный человек, а мама наоборот, хохотушка. И даже за, считай, 30 лет совместной жизни друг от друга не устали, а наоборот, каждый день как молодожены. Еще когда мы с братом жили с ними восхищались, да и сейчас удивляемся, как можно любить человека на столько, что он для тебя как воздух. И кажется, сейчас я начинаю понимать как это. Отец всегда говорил, что Филатовы - однолюбы и если мы до сих пор не женаты, значит не встретили свою настоящую любовь.
  За мыслями не заметил как пролетела дорога, но стоило подъехать к воротам, как из дома выбежал Диггер, а в след за ним мама.
  Стоило мне выйти из машины, как эта псина уже всего меня облизала, стоя на задних лапах.
  - Диг, на место! Все хватит!!!
  - Он соскучился по тебе, так же как и мы, ты почему так долго не приезжал? - теперь уже мама обнимала меня, а Диг носился рядом и все время подставляя свою морду, чтобы его погладили - Так Мальчики, а ну, быстро в дом, мыть лапы, т.е. руки и за стол.
  - Ему тоже руки мыть? - смеясь мы пошли в дом.
  Диггер был черным лабрадором и жил у нас уже считай 9 лет. Мама подобрала его совсем щенком, она не смогла пройти мило мокрого комка, трясущегося от холода. Ему долго не могли придумать имя, т.к. отец настаивал на Цезаре, мама на Роберте, а брату-неформалу было все равно, он называл его Курт, а меня никто не спрашивал, я был в армии и только потом узнал, что у нас появилась собака, своеобразный заменитель. А Диггером его назвали потому, что он, когда был маленький любил лазить по трубам. И только когда вырос избавился от этой привычки или просто не помещался больше в них. Этот пес отличался завидным умом, и стал настоящим членом нашей семьи, даже получал свои подарки на праздники.
  - Тем, как новая работа? Все хорошо? Как квартира?
  - Мам, все отлично, правда. Квартира тоже хорошо.
  - Все уже распаковал?
  - Да, Вадик помог.
  - Тем, тут Липа звонила, я понимаю, что влезать не стоило, но она так плакала, что мне ее стало жалко.
  - Ага, просто давай о ней не будем, мы расстались и надеюсь, что больше она не будет мне надоедать!
  - Артем, ты слишком жесток. Так с влюбленными женщинами поступать нельзя. И в кого ты такой?
  - Мама, давай не будем на эту тему, я приехал, чтобы отдохнуть и набраться сил, а то у меня же группа 3 курса на поруках.
  - Садись за стол, все остынет. А как студенты к тебе относятся? Ты уже нашел общий язык с ними?
  - Да, мы даже толком не знакомы, ну не думаю, что должен знать, что каждый любит или не любит.
  - А тут ты не прав, я когда преподавала, мне тоже выделили группу, так мы, чтобы найти общий язык ходили в походы и узнавали друг друга с разных сторон, тебе проще было бы самому. Нет, конечно, не надо позволять на шею забираться и свешивать ножки, но когда с ними как с равными общаешься, больше отдачи идет.
  - А что хорошая идея. - а ведь и правду можно выехать на турбазу какую-нибудь на выходные, палатки, костер, песни под гитару. А заодно можно и с Таей поближе познакомиться. - Слушай мам, а куда можно вот так съездить на выходные?
  - А у тебя в группе сколько человек?
  - 11, а что?
  - А ребята как? Нормальные?
  - Да, вообще дружная группа.
  - Ну раз так, то можешь прямо сюда их пригласить, тем более за Диггером надо присмотреть будет, мы с отцом на 2 недели на море улетаем в пятницу.
  - А вы чего молчали?
  - Ну так быстро все получилось, решили, что пора отдохнуть от работы.
  - Ммм, ну а что? И от города недалеко, и места всем должно хватить.
  - Только смотри на все выходные некоторых могут не отпустить, так что приглашай парами, ну студент и +1. Думаю это тоже пойдет на пользу.
  - Да, мам, спасибо. - поцеловав ее в щеку усмехнулся - дала прямое разрешение на разгром семейного гнезда.
  Мама лишь улыбнулась.
  - Ну ремонт давно пора сделать. Кстати, ты останешься у нас? Завтра гости намечаются и шашлык.
  - ЭЭЭЭЭ, нет, думаю, что очередную невесту я не выдержу.
  - С чего ты это взял?? - Мама искренне удивилась.
  - Ну как будто я тебя не знаю, ты спишь и видишь как бы нас с Вадиком женить и не важно на ком.
  - Вот тут ты не прав, я просто хочу, чтобы вы были счастливы, а не ходили бабыляли.
  - А может мы сами как-нибудь?
  - Ох, от вас дождешься!
  - А может уже! - ой, а это я зря сказал, теперь она от меня не отстанет, вон как уже глаза загорелись.
  - Так, а вот с этого места поподробней.
  - Да, еще и нет ничего, но выкинуть не могу из головы эту девушку.
  - Ой, сын, ты по-моему влюбился.
  - Возможно.
  - А как ее зовут?
  - Таисия...
  - Красивое имя.
  - Она и сама такая, красивая, и гордая и чем-то на фею похожа. - для меня мама всегда была не просто родителем, но и другом, с ней я мог поделиться самым сокровенным, и не боялся, что она меня высмеет или не поймет.
  - Ну, если ты уже говоришь о сказочных героях, то точно тут не все просто. Но я так понимаю есть проблемы?
  - Ага - опустил взгляд на тарелку. - она студентка.
  - И скорее всего из твоей группы, значит и младше тебя лет на 6, так? Это тебя смущает?
  Еще один кивок и я выложил матери всю нашу недолгую историю с Таей.
  - Не буду ничего говорить, но присмотрись к ней, думаю она девушка умная, но еще молоденькая, поэтому не дави на нее.
  - На кого не давить? - на кухне появился отец, как всегда серьезный в деловом костюме.
  - Привет! - сказали мы хором, мама поцеловав отца пошла ставить еще один прибор, а мы обменявшись крепким рукопожатием, сели за стол.
  - Ну так на кого не давить? - снова поинтересовался отец.
  - Так у Артема девушка настоящая появилась.
  - Мама, она еще не моя девушка.
  - Ну это дело времени. - так, мою самую большую тайну узнала практически вся семья, ну почему практически? Вся, ведь Вадим все понял с первого взгляда еще в клубе.
  Все выходные я провел у родителей, отдыхая и душой, и телом. В субботу были шашлыки с друзьями, велись легкие разговоры, а я старался хоть ненадолго выкинуть Таю из головы, но это не получалось, а когда плюнул на это, стал придумывать как затащить своих студентов на дачу.
  В понедельник поехал на работу прямо от родителей, домой заезжать не стал, поэтому приехал в джинсах и легком свитере.
  Зайдя в аудиторию, сразу нашел глазами Таю, она лежала на парте и слушала плеер, но как будто почувствовав мой взгляд приподнялась, наши глаза встретились, мы обменялись улыбками, на душе стало светло и весело, как будто там поселилось мое личное солнце.
  - Всем привет!
  - Здравствуйте! - пробормотали студенты, сразу видно, что понедельник день тяжелый тем более на первой паре.
  - У меня к Вам предложение, мы с вами будем много и упорно заниматься и вообще достаточно много времени проводить вместе, как насчет того, чтобы познакомиться поближе? - по кабинету прокатилась волна согласия - Я предлагаю на этой или на следующей неделе в выходные выбраться на природу, ну как на природу 15 минут на машине от города. Пожарить шашлыки, поговорить по душам. Кто за?
  Приятно было отметить, что все единогласно согласились, но самое трудное для меня был следующее предложение, а вдруг Тая возьмет с собой кого-нибудь? Хотя Евгений меня уже не волновал.
  - Есть еще предложение, вы можете с собой взять одного друга или подругу. - Еще больше радости.
  - Так, тогда Таня, думаю, ты составишь списки, кто едет. Надо еще будет деньги на продукты собрать и мне нужен кто-то, кто поедет со мной закупаться.
  Даже не сомневался, что практически вся женская половина решила поднять руки, а больше всего меня покорило то, что и Тая подняла руку.
  - Хорошо,- стараясь не показывать, как я рад, сделал не заинтересованное лицо - Таисия, вы мне поможете? - кинул на нее быстрый взгляд и опять закопался в бумажки. Бл*, как девица красная, не хватало только румянца.
  - Да, а когда?
  Поднял глаза, она смотрела на меня без кокетства, а сердце так и замирало.
  - Подойдите после пары, мы договоримся.
  - Хорошо.
  Я готов был плясать от радости, она проведет со мной наедине столько времени. Главное не давить, мама была права. Улыбнулся про себя.
  - Ну а сейчас, вернемся к нашим баранам. Договор поставки товара для государственных нужд.
  Лекция прошла спокойно, я все таки могу взять себя в руки.
  
  
  Глава 14. Тая
  
  Пока Артем зачитывал материал лекции, я, конечно, старалась конспектировать или просто делать вид, что что-то делаю, но у меня получалось с трудом. В голове вертелись вопросы: почему он выбрал меня? Почему я не могу выкинуть его из головы? Почему он так меня притягивает, что я просто не могу отвести взгляд? А это его улыбка чего стоит. Как только он вошел в аудиторию у меня, такое ощущение, проснулся радар и я точно знала кого увижу, поднявшись с парты.
  А еще не могла выкинуть из головы эти выходные, которые так странно начались. После того как отец вышел утром из моей спальни, я провалилась в долгожданный сон, но уже к 11 часам мой мобильник просто разрывался от Машкиной мелодии.
  - Да? - прокаркала я.
  - Привет, а ты где? - По голосу слышно, что Маша улыбается и вообще довольна жизнью.
  - Боже, и почему ты такая довольная?
  - О день просто чудесный, пора просыпаться, спящая красавица, или твой принц еще не заходил?
  - Ты вообще про что? - ох, не уже ли она знает, что ночью я была у Артема?
  - Как про что? Как наш серьезный Артемка спасал прекрасную принцессу из лап зеленого змея. - вот, блин, уже знает.
  - А ты то откуда знаешь?
  - Так мы с ним мило разговаривали пока ты в отключке была. С нетерпением жду грязных подробностей.
  - И ты, наверно, не отстанешь?
  - Ну, конечно, тем более меня тоже распирает поделиться событиями вчерашней ночи.
  - ммммммммм ??!!!
  - Так давай просыпайся и я у тебя через 30 минут.
  - ЭЭЭЭ, нет, у меня родители дома, ты же знаешь, что будет, хотя я уже ни в чем не уверенна.
  - Давай в нашем кафе.
  - Хорошо.
  - Не опаздывай.
  Я быстро на сколько мне позволило состояние выползла из кровати, поплелась в душ, и уже через 10 минут чувствовала себя просто заново рожденной, хотя еще не до конца отошла от похмелья, но уже было Намного лучше. Родителей я не наблюдала, что странно, но решив не рисковать, оставила записку, что ушла гулять, побежала собираться.
  В кафе, которое располагалась в 5 минутах ходьбы от моего дома, Маша уже заняла любимый столик.
  - Привет, я думала ты будешь выглядеть хуже. - рассмеялась она.
  Падая на соседнее кресло, я вяло отмахнулась, все таки слабость взяла свое, а вот есть хотелось просто ужасно, хотя это странно.
  - Вот, спасибо.
  - Ну рассказывай, что между Вами было? - Она вся подобралась в ожидании истории и очень огорчилась, когда я не оправдала ее надежды.
  - НИЧЕГО! - и я рассказала ей все о нашем утре и об отце, и о своем странном чувстве.
  - Ну да, было бы хуже, если бы он тобой воспользовался, а так прям джентльмен. Думаю, у вас все впереди. - улыбнулась она и поведала свою историю о том, как в клубе познакомилась с классным парнем на крутом мотоцикле, как они страстно целовались на набережных и как обломала его не только на секс, но и на телефон со словами: "Если так понравилась, сам найдешь".
  - Что зацепил?
  - Не то слово.
  - А не будешь кусать локти, если не найдет?
  - Буду, но мне показалось, это более серьезное, чем все, что у меня было.
  - Ну так, почему телефон не оставила?
  - Не знаю, на тот момент, это показалось лучшим вариантом, а теперь вздрагиваю от каждого звонка.
  Мы посидели еще немного в кафе, погуляли. Да и оставшиеся выходные прошли как-то мило, я как будто летала в облаках. Это заметила как всегда наблюдательная мама, но я лишь отмахнулась.
  За такими мыслями прошла пара, а я бы не заметила, если бы не ощутимый толчок локтем по ребрам от Марии, она послала мне многозначительный взгляд и выпорхнула из кабинета. А я подошла к столу преподавателя.
  - Тай, давай в пятницу, тебе удобно?
  - Да, если можно то вечером, я обещала маме помочь?
  - Да, было бы отлично, у меня совещание на работе, может часов в 8?
  - Да, отлично, тогда до пятницы?
  - А да, и телефон оставь, пожалуйста, вдруг что изменится.
  Мы обменялись телефонами и я с глупой улыбкой пошла на следующую пару.
  Неделя пронеслась просто незаметно. Подготовка к походу, лекции и семинары, вот уже и долгожданная пятница. А почему долгожданная, просто я хоть и неосознанно, но ждала встречи с Артемом, наедине. Каким он будет в этот раз. Единственное, что меня огорчало, что моя машина, так до сих пор стоит в сервисе и еще неизвестно сколько простоит там. Ждем какую-то деталь.
  Первая пара гражданское право пролетела моментально. Самостоятельная работа была написана и проверена, я была довольна своей пятеркой, что нельзя сказать о других. Артем сегодня был немного, как мне показалось, нервным.
  - Ребята! Я же предупреждал, что будет самостоятельная. Не думайте, что завтрашняя поездка дает Вам поблажки. Это далеко не так. И на оценках никак не скажется, буду ставить то, что заслужили. А насчет завтра жду всех к 4-м, адрес знаете, как доехать обсудили.
  - Артем Сергеевич, а вы когда едете? - Опять Алена активизировалась. Каждую пару она просто не могла усидеть на месте, все лезла и лезла к нему. Во мне поднялась просто буря раздражения, не уже ли это ревность? Что со мной делается-то?!
  - А я поеду ранним утром. Ну все, договорились до завтра. - прям гора с плеч, ничего тебе Аленочка не светит. Он мой!!!!!!
  Я подошла к Артему.
  - Артем Сергеевич, сегодня все в силе?
  - Да, Тая, слушай, а ты можешь подъехать в мой офис, я боюсь, что не успею тебя забрать.
  - Хорошо, до вечера! - он протянул мне свою визитку.
  И опять остальные пары прошли мимо меня. Я незаметно крутила в руках прямоугольный кусочек бумаги и не могла ни на чем сосредоточиться.
   Даже, когда мы с мамой выбирали подарок бабушке, я летала в облаках.
  - Тая, ты что влюбилась что ли? Где ты целый день витаешь?
  Меня выдал румянец покрывший щеки.
  - Нет мам, ты что?!
  - Ну-ну, не хочешь говорить не надо, но я то все вижу, тебя когда ждать? - мама погрозила пальцем и рассмеялась, увидев мое лицо.
  - Вечером, как закупимся, так и приеду.
  - Ага. - и она опять рассмеялась, а я еще больше покрылась румянцем, что она себе напридумывала, и ведь ничего не говорит. Проводив меня до остановки, укатила домой. А я отправилась к офису Филатова.
  Зайдя в 3-х этажное стеклянное здание, подошла к охране, они записали мои данные, позвонили наверх и только после этого пропустили меня. Поднявшись на 3 этаж, интересно, у него счастливая тройка, и живет и работает на третьем. Зашла в светлый холл, меня встретила симпатичная девушка секретарь.
  - Таисия?
  - Да, Здравствуйте.
  - Здравствуйте, Артем просил Вас подождать у него еще совещание, может чай или кофе.
  - Нет, спасибо.
  - Тогда присаживайтесь.
  - Спасибо. - пробормотала я садясь на черный кожаный диванчик, находящийся у окна. На улыбку этой девушки я ответить не могла. Меня во второй раз за день пронзила стрела ревности.
  Ну надо же, Артем - передразнила мысленно секретаршу - просил подождать, интересно как она его еще называет? И как часто он с ней спит? Тая, возьми себя в руки. Это же не твоего ума дело. Но все мое хорошее настроение полетело к чертям, стоило только подумать, что таких как эта у него, может, целый вагон, а я тут еще о чем-то мечтаю... Вот я дура!!!!!
  - Тая, может все таки чаю? - улыбается еще.
  - Нет, спасибо еще раз. - держи марку Таисия, не зря тебя мама учила, - послала ей благодарственную улыбку.
  - Если что-то захотите, не стесняйтесь. - ее прервал телефонный звонок - Да, Миша, ну я еще на работе,.... ты успеешь?.... да... хорошо, целую... и я.
  - Простите, муж звонил, не успевает забрать дочку от бабушки. - блин, как стыдно, сразу видно что она без ума от мужа, вон, как светиться.
  - А сколько Вашей дочке?
  - 4 будет в следующем месяце, но такая уже самостоятельная, даже не верится. Кажется совсем недавно была вот такая кроха. - она развела руками и я не смогла сдержать улыбку, наверно, все мамы так говорят о своих детях. Может, и я так буду рассказывать кому-нибудь. - Простите, я не могу удержаться, чтобы не рассказывать о дочери, раньше Артем слушал. Он наш крестный, а сейчас преподает, так времени не хватает весь мой бред слушать.
  Ой, вот я дура, напридумывала с три короба.
  - Нет, ну что вы дети это ж счастье, мне кажется, когда у меня будут дети, я тоже буду говорить только о них, они же такие смешные.
  Пока мы болтали уже легко, совещание закончилось.
  - Думаю, можешь зайти.
  Я улыбнулась, и несмело постучав, вошла в кабинет. Артем сидел в кресле, опустив голову, галстук был уже развязан, а весь его вид указывал на то, как он устал. Подняв глаза, увидела тонкие морщинки вокруг его пронзительно зеленых глаз, но они не портили его, а делали более притягательным, что ли.
  - Тая, Таечка, прости, пожалуйста, что заставил ждать. - внутри что-то дрогнуло от его обращения, он поднялся.
  - Ничего страшного, я недолго ждала. Вы устали? Может на завтра перенесем?
  - Мы вроде договаривались на ты!!!
  - Ммгу... - только и смогла произнести я, от его близости подкашивались ноги, а он как тигр подходил все ближе.
  - Нет, все нормально, мы сегодня все купим, только с одним условием: надо поужинать, тем более что я еще не обедал, а иначе весь магазин закапаю слюной.
  Я не удержалась от смеха, а он улыбнулся мне такой чистой улыбкой, мне показалась даже, что он никому так не улыбается, как мне сейчас. И мне было чертовски приятно.
  - Давайте...мммм.... давай!
  - Отлично, а то боюсь скоро начну все подряд глотать...Алин, пока, Мише и Оле привет.
  - Хорошо, пока. До свидания, Тая!
  - До свидания! - на этот раз, я ответила ей настоящей улыбкой.
  Выходя из офиса и садясь в его машину, мне опять показалось, что так и должно быть, но он такой.... А я - это просто я. Что бы отвлечься и не молчать, решила спросить про его крестницу.
  - Оля твоя крестница? - и даже обращение на ты так привычно.
  - Да, такая маленькая шкода, когда прихожу к ним в гости, жаль, что редко получается, она прямо с порога: "А ты принес подарки?". Я готов весь магазин ей принести, только Алина не разрешает, говорит, что балую.
  - Мне кажется, ты будешь отличным отцом. - блин, опять эти предательские щеки.
  - Да, я тоже надеюсь на это. - он улыбнулся какой-то грустной улыбкой, но потом посмотрел на меня - ты тоже будешь хорошей мамой, я это точно знаю!
  Мы перевели разговор на совсем отвлеченные темы и проболтали ни о чем весь ужин.
  Поход в магазин дался мне с трудом, мы смотрелись как влюбленная пара, смеялись, баловались, он катал меня на тележках, а я его смогла только с трудом сдвинуть, нам вслед или улыбались, или бурчали что-то про нравы. Сначала я стеснялась, а потом мне стало наплевать. Главное, мне было весело и комфортно рядом с ним. А Артем - он оказался просто веселым парнем, глядя на него сейчас, никогда бы не подумала, что он может быть таким строгим и циничным, каким был на работе или на лекциях. Интересно, он со всеми девушками такой или только со мной?
  
  
  
  
  Глава 15. Артем
  
  Я был готов каждую неделю устраивать такие встречи, если Тая каждый раз со мной проводила бы столько времени. В магазине я был похож на влюбленного подростка, который весь мир готов положить к ногам своей избранницы, по сути так и было. Все бы сделал, лишь бы она была со мной, не только в моей постели, но и просто рядом. Чтобы приходить домой, зная, что она меня ждет, я готов взять на себя все обязанности, лишь бы моя маленькая фея была счастлива.
  - Ну вроде все. - ее голос вывел меня из задумчивости, а я попытался отвести от нее взгляд.
  - Да, теперь на кассу.
   Когда приближалась наша очередь, к нам подошла старушка - божий одуванчик. И что спрашивается она делает в магазине в 10 вечера?
  - Молодые люди, не пропустите меня? А то у кота молоко закончилось, вот и приходится старухе тащиться в темень, а то ж не даст покоя до утра.
  - Конечно, проходите, пожалуйста. - Тая пропустила бабульку.
  -Дай Вам Бог здоровья и деток побольше. Вот мы с моим уже как год золотую свадьбу отметили и Вам того же желаю. Сразу видно, что Вы серьезные, а не то, что нынешняя молодежь. А ты, сынок, береги женку свою, смотри какая она у тебя хорошая.
  Мы попытались сказать, что вообще-то даже не встречаемся.
  - ДА ..мы...не..
  - Ну да, ну да - и резво расплатившись, исчезла, а мы остались в замешательстве.
  Тая покраснела, а ей идет этот румянец. Когда покупки были уложены в багажник, а мы заняли свои места, предложил:
  - Тай, поможешь мне разгрузить пакеты, а потом я тебя до дому провожу?
  - Артем, а ты говорил, что дача находится в 15 минутах от города.
  - Да, а что?
  - Так, может мы завезем сейчас, чтобы завтра тебе снова все не тащить или ты торопишься?
  Это предложение меня удивило, но пришлось по душе, еще как минимум час мы будем вместе.
  - Да, было бы супер!
   Как же с ней комфортно болтать обо всем и ни о чем, да даже молчать приятно. Уже подъезжая к поселку спросил.
  - А ты как к собакам относишься?
  - Положительно, а что?
  - Просто если сейчас вылетит черный пес, не пугайся он не кусается.
  - А ты откуда знаешь?
  - Ну, это как бы моя собака, точнее моих родителей.
  - Так это что дача твоих родителей?
  - Да.
  - И они разрешили, чтобы там собрались сумасшедшие студенты?
  - Ну ... я надеюсь на ваше благоразумие, но вообще-то да разрешили, да и за Диггером нужно присмотреть.
  Стоило подъехать поближе к дому, у меня вырвалось:
  - Какого?????
  - Что случилось?
  - Да, свет горит, а родители должны были уже улететь. Посиди в машине, я сейчас.
  - А может с тобой сходить?
  - Тай, не бойся, я быстро, может просто свет выключить забыли? - не бойся, моя девочка, я тебя, уж точно, в обиду не дам. Вышел из машины, но по дороге, на всякий случай, захватил биту, которая всегда стоит на крылечке.
  Зайдя в дом, услышал голоса:
  - Сережа, ну я же говорила тебе ....
  - Мам, а вы что тут делаете? - родители подпрыгнули и мама рассмеялась.
  - Это что ты тут делаешь? И на кого с битой охотишься? На нас что ли???
  - Я думал, вы улетели.
  - Мы тоже, но самолет решил по другому, теперь вылетаем завтра в 8 утра.
  - А Диггер где?
  - Так он у Вадима, мы решили, чтобы он тебе в выходные не мешал.
  - Черт.
  - Что случилось?
  - Да, я про Таю забыл.
  - ОООООООО.. - мама кинула на отца быстрый взгляд, и они улыбнулись.
  - Даже не начинай, это не то о чем ты подумала и не вздумай болтнуть лишнего.
  Мама обиженно посмотрела на меня и проговорила отцу:
  - Это в тебя он такой вредный, ну что я могу сказать не то...
  Я быстро вышел на крыльцо, а Тая уже успела выйти из машины, видно было, что она испуганна, но стоило меня увидеть, как она сделала облегченный выдох.
  - Все в порядке, проходи, просто родители не улетели.
  - А, может я не пойду? Как-то не удобно, ведь поздно уже.
  -Ну что ты говоришь, пойдемте пить чай, а то вы, наверно, весь магазин скупили, а сами голодные. - мама с отцом появились неожиданно, чем еще больше засмущали мою девочку.
  - Здравствуйте!
  - Здравствуйте прекрасное создание, как вас зовут?
  - Таисия.
  - Очень приятно, и такое красивое имя, - многозначительный взгляд на меня, - а меня Тамара Николаевна, но можно просто Тамара, а это Сергей Юрьевич. Как ты уже поняла мы родители это молодого человека. Ну что же мы стоим? Проходите, проходите. - Странно, даже мой серьезный отец улыбался, не говоря, о том, что мама просто сияла. Да, что с ними происходит? Или это отпуск так действует.
  Пока наши женщины готовили чай, ко мне подошел отец.
  - Это она?
  Кто "она" - мне можно было не объяснять, я лишь кивнул в ответ.
  - Дерзай, сын, все получится, думаю, она уже от тебя без ума, только еще сама не призналась себе в этом.
  - Пап, у тебя все нормально?
  - Да, все просто отлично! - никогда еще отец не давал мне советы по поводу личной жизни, с такой улыбкой на всегда серьезном лице, с ними точно что-то происходит.
  Правда, чаепитие прошло отлично, разговор велся легкий, но Тая поглядывала на часы, а стрелки уже приближались к полуночи. Она подняла взгляд на меня.
  - Артем Сергеевич, мне домой уже нужно.
  Я удивился, почему опять Артем Сергеевич, мы же договорились, но тут вмешалась мама.
  - Таечка, почему Артем Сергеевич, он же не намного тебя старше?
  - Ну, он все таки мой преподаватель. - Тая опять засмущалась, а я бросил на маму убивающий взгляд, она лишь отмахнулась от меня.
  - Но ведь вы же не на учебе, и сомневаюсь, что Тема не говорил тебе, что вне стен универа, вы можете общаться на ты, я права?
  - Да.
  - Неужели ты нас стесняешься? - О, Боже, мама, что ты говоришь?! Теперь уже я готов сквозь землю провалиться.
  - Нет, что вы? - Тая улыбнулась, мама ответила тем же, а мы с отцом сидели, подняв глаза к потолку. Ох, уж эти женщины!
  - Артем, я вас на ночь глядя не пущу никуда, оставайтесь здесь, все равно завтра сюда ехать. - Тая, как думаешь?
  - А я не знаю, нет, думаю, мне надо домой, тем более у меня с собой ничего нет, да и родители не знают, где я.
  - Ну, родителям ты можешь позвонить, а если они не согласятся, то я с ними поговорю. - ой, мама мы же не в 5 классе, когда нас отпрашивать надо было - и я вас все равно никуда не пущу, комнат много, Артем покажи Тае ее комнату. - мама все решила за нас.
  - Мгу,- только и сказал я, подавая Тае руку, чтобы подняться по лестнице. - Тай, ты на маму внимания не обращай, у нее бывают приступы чрезмерной заботы, не смотря на то, что мы уже давно не дети.
  - У тебя классные родители! Мне они очень понравились.
  - Я рад. Вот твоя комната, ванная здесь, там щетка и полотенца, а если что-то понадобится - вот моя комната - я показал соседнюю дверь с ее комнатой. Да, как же я опять спать буду, если знаю, что она рядом?
  - Спасибо!
  - Не за что, отдыхай, а если хочешь можем прогуляться по поселку.
  - Я бы прогулялась, но очень устала. Я, наверно, сразу спать.
  - Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи. - Она зашла в комнату, а я спустился на первый этаж, отец смотрел новости, а мама читала, но стоило мне войти, как она сразу же на меня налетела.
  - О, Артем, она мне так понравилась, ну скажи, Сережа!!!!
  - Мама, не начинай, и не смущай ее, тем более у нас еще ничего нет.
  - Но вы же вместе приехали?
  - Мы просто покупали продукты. Все, мам, не обижайся, но не лезь, пожалуйста.
  - Как скажешь. - было видно, что мама обиделась, но я ничего не смог с собой поделать, ее чрезмерное любвеобилие могло просто спугнуть мою фею. Я вышел на крыльцо и затянулся сигаретным дымом, думая которую неделю о самой прекрасной девушке на свете.
  
  
  Глава 16. Тая
  
  Как только за мной закрылась дверь, я прислонилась к ней спиной. Что я здесь делаю? Как вообще попала в такое дурацкое положение? Его мама, наверно, думает, что мы встречаемся. Ага, как же, я хоть и не уродина, но что смог во мне найти такой мужчина, как Артем.
  Я осмотрела комнату, она была оформлена в голубых тонах с морской тематикой, все было просто и в тоже время изыскано: большая кровать с пологом, маленький столик с зеркалом и большое окно с балконом. Вид открывался просто потрясающий, хотя сейчас темно. У меня возникло желание, встретить рассвет с чашкой кофе и пледом, это должно быть невероятно красиво. Хлопнула себя по лбу, чуть маме не забыла позвонить. Странно, а почему она мне не звонит ведь уже ночь?
  Трубку подняла после третьего звонка.
  - Тая, привет!! как дела? - что за ехидный тон????
  - Мама, привет! Все отлично, только я звоню сказать, что сегодня домой не приеду...- мама меня прервала
  - Ну я же сказала!!!
  - Мама, ну что ты говоришь? По-моему матери должны вести себя по другому.
  - Если бы тебе было лет 16 или хотя бы 18, я бы еще повозмущалась, но тебе 20 и ты в состоянии сама отвечать за свои поступки. Тем более с таким симпатичным мужчиной - мама рассмеялась.
  - А ты откуда знаешь, что он симпатичный?
  - Ну, на страшненького ты бы внимания не обратила.
  - Ой, мама!
  - Да ладно тебе, я все поняла, приедешь завтра утром, сумку заберешь. Правда, папе я сказала, что ты у Маши, ну так на всякий случай, а то после того случая от него можно всего ожидать.
  - Мам, спасибо, но у нас правда ничего нет и не будет, тем более здесь его родители.
  - Ого, ты уже и с родителями познакомилась.
  - Мама!!!!
  - Ну что мама? Я тоже хочу с ним познакомиться, как говоришь его зовут?
  - Артем.
  - Артем. Мммгу, ладно отдыхайте. - мама повесила трубку, а я просто ошарашено на нее уставилась. Что со всеми родителями творится? Я легла на кровать, но практически сразу раздался стук в дверь .
  - Да, - я села, это оказалась Тамара.
  - Тая, ты уж прости меня, если я тебя засмущала, но просто Артем не приводил девушек домой, кроме Липы, но она сама настояла.
  - Липы? Ой, вы наверно, не правильно поняли. Я не его девушка. - а жаль, очень жаль.
  - Нет? - искренне удивилась она - а мне показалось, что между вами просто искры летят.
  - Нет, Артем, конечно, очень красивый мужчина, но думаю, я не для него, он же преподаватель, да и девушек красивых во круг него всегда много. - а сердце так и сжималось от осознания того, что это действительно так.
  - Тая, послушай меня, это все не важно, кто вокруг него. Не они выбирают Артема, а он. И выберет он ту, которая затронет его сердце. И думаю, ты об этом скоро узнаешь. - Она встала, оставив большую футболку на кровати и вышла, а я так и осталась сидеть, глядя в пространство.
  Как не странно, я выспалась просто отлично, и проснулась практически с рассветом. Я была права, вид просто потрясающий. Сходила в ванную, привела себя в порядок и несмело спустилась на кухню, Тамара во всю готовила завтрак.
  - Доброе утро!
  - Доброе утро! Таечка, как спалось?
  - Отлично, вам помочь?
  - Нет, я уже все, а ты что так рано? Артем еще спит.
  - Уже нет. - Артем появился в дверях в майке и в обычных спортивных штанах, кажется, щеки у меня опять покраснели. Что же ты со мной делаешь? Он тоже окинул меня внимательным взглядом, но быстро отвернулся.
  - Мам, вас отвезти в аэропорт?
  - Нет, Мы уже такси вызвали.
  - Тая, сразу поедем?
  - Думаю да, мне надо вещи собрать.
  - Хорошо, потом позвони, я за тобой заеду. - ну как ему отказать! Когда он так на меня смотрит? Улыбка сама расплывается на лице.
  
  А в это время Тамара внимательно наблюдала за ними. Ну что за глупые дети? Их же так и тянет друг к другу, а они все еще упираются.
  
  После завтрака все быстро собрались, когда мы распрощавшись, садились в машину к Артему, подъехало такси и супруги Филатовы укатили на свой законный отдых.
   У моего подъезда Артем остановился.
  - Тая, может поедем пораньше? Тебе сколько собираться?
  - Да, в принципе, у меня все собрано, мне только сумку взять.
  - Я жду тебя.
  Я выпорхнула из машины, влетела в квартиру, а мама уже стояла в коридоре с сумкой в руках.
  - Доброе утро, дочь, я же говорила, что он симпатичный и даже очень!!
  - Мама, ты что подглядываешь?
  - Ну, врать не буду, просто стало интересно - она улыбнулась - Иди уже, он тебя ждет. - И я побежала назад.
  - Артем, я готова. - выскочив из подъезда, наткнулась за загадочный взгляд Филатова, он стоял у машины, облокотившись на нее. Понятно теперь, что мама увидела. Как говориться, препод во всей своей красе.
  - Подождешь или поднимешься? Мне тоже только сумку взять.
  - Я здесь подожду.
  Пока его не было, я позвонила Маше и сказала, что с ними не поеду, она даже не стала уточнять почему, сказала, что и так понятно.
  Время в компании Артема просто пролетело незаметно. Уже к 4 часам у нас все было готово, когда приехали первые гости. Мы на правах хозяев, все всем показывали. Что самое интересное, никто не обратил внимания, или просто не показал, что здесь мы были вдвоем и я заняла место хозяйки. Только Алена презрительно на меня посмотрела, но ничего не сказала.
  Шашлыки, песни у костра, что может еще так сплотить коллектив? Немного вина и пива, и у всех отличное настроение. Мы с Машей смеялись до упаду. Артем был в компании парней, кажется они нашли общий язык. Но больше всего меня раздражали наши девушки, которые открыто стали с ним флиртовать. Когда он взял в руки гитару и спел пару песен, я просто заслушалась, такой красивый голос, проникающий в самое сердце.
   Ревность просто душила меня, и последней каплей стала Алена. Она присела к Филатову практически на колени, голову положила на плечо с такой зазывающей улыбкой.
  - Артем, Вы так красиво поете. - АААААААА, я решила отдохнуть от всех, поднялась в свою комнату, которую теперь делила с Машей, вышла на балкон, взяв с собой сигареты. Не успела докурить, ко мне присоединилась Маша.
  - Тая, ты чего?
  - Ничего, настроение пропало.
  - Ты из-за Алены что ли? Да, брось, он на нее даже не смотрит.
  - А что так заметно? Что я с него глаз не свожу? Аж, самой противно.
  - Нет, просто я твоя лучшая подруга и знаю тебя много лет. Не обращай внимания, идем. Иначе ты дашь повод этой стерве над тобой подшучивать и считать, что у нее все на мази. А это далеко не так! Достаточно только взглянуть на Артема, как становиться понятно, что он от тебя без ума.
  Я улыбнулась, да, ты права, не дадим этой стерве первенство в борьбе за сердце Филатова.
  Но когда мы спустились, уже все начали собираться спать, а Артема с Аленой уже не было. Стало обидно до слез. Постаралась их отогнать, вот и не дала победить.
   Ко мне подошел наш одногруппник Артур, обнял за плечи. Он всегда ко мне хорошо относился, за маской задаваки и лентяя скрывался очень добрый и отзывчивый парень. Он несколько раз звал меня на свидание, но я отшучивалась, что с таким шкафом меня просто не заметно будет. А ведь он и в правду был под 2 метра, просто гора мышц и ни грамма жира.
  - Тая, ты чего такая грустная? Смотри какой вечер классный.
  - Да, я не грустная, просто устала. Помоги мне убрать все. - как раз в этот момент вышел хмурый Артем, а взглянув на нас стал еще злее. Да, что о нем думать, он обо мне совсем не думает.
  - Конечно, для тебя все, что угодно... за поцелуй - пробормотал мне на ухо Артур, я улыбнулась ему самой лучшей своей улыбкой и так же прошептала на ухо.
  - Хрен тебе.- он рассмеялся,
  - Да, я же пошутил. Пойдем помогу.
   Пока мы убирались, составляли посуду в посудомоечную машину, выкидывали мусор, часы пробили 3 часа ночи. Все разошлись спать.
  - Спасибо, что помог. - Артур зевая, пожелал мне спокойной ночи, и отправился спать, а я оставшись одна, вышла на крыльцо. Села на ступеньки, закурила, что-то часто курить начала. Не заслуживает он того, чтобы из-за него свое здоровье тратить. Как же выкинуть его из головы? Может все таки надо начать встречаться хоть с кем-нибудь?
  Я не заметила как уснула сидя прямо на ступеньках, а проснулась от того, что кто-то опустил мне на плечи плед.
  -Устала? - спросил до боли уже знакомый голос, а сердце предательски дрогнуло. Что наигрался уже с Аленочкой?!
  - ДА. - сказала, вставая - спокойной ночи, Артем Сергеевич.
  - Тая, подожди, посиди со мной. - ох, тон побитого щенка, ну уж нет со мной этот номер не пройдет.
  - Нет, я устала и очень хочу спать, спокойной ночи. - уже закрывая дверь, увидела как он сидит на том же месте, где сидела я с низко опущенной головой, но не стала обращать на это внимание. Стоило зайти в дом, как на встречу вышла довольная Алена.
  - Привет! - пропела она, словно лиса, объевшаяся сметаны.
  - Привет, ты чего не спишь?
  - Артема ищу, не видела его?
  - Он на крыльце.
  - Тайка, по секрету, он такой классный любовник, просто крышу сносит. - она улыбнулась в 32 зуба, а меня чуть не вытошнило.
  - Ты знаешь, мне без разницы, кого ты тащишь к себе в койку.
   Постаралась сделать незаинтересованный вид и прошла мимо нее, но уже зайдя в свою комнату, дала волю слезам. Машка сразу подбежала.
  - Тая, ну что опять, тебя ни на минуту оставить нельзя?
  - Маш, кажется я влюбилась. - и разревелась еще больше.
  - Ну что ты? Это же классно, он такой клевый!
  - Он просто сволочь, с Аленочкой только что кувыркался. Маш, что мне делать?
  - Я не верю, может она врет?
  - Нет, ты бы видела с каким она видом говорила, как кошка.
  - Блин, Тая, мне так жаль.
  - Мне тоже.
  Она обняла меня, а я продолжала плакать. Теперь я точно знаю, к Кириллу у меня была не любовь, а просто влюбленность. То, что я испытываю к Артему - это то глубокое чувство, которое если его не беречь может разбить мне сердце, а его я буду не в состоянии склеить.
  Утро было туманным и дождливым, прямо, как мое настроение. Я проснулась позже всех, и когда спустилась в низ, все уже завтракали, я постаралась придать себе беспечный вид на сколько это было возможно. Все остальное время мы собирались, и я попыталась всегда быть с народом, чтобы просто не оставаться одной, не стоит, чтобы снежная королева лила слезы.
  Практически все уже разъехались, остались мы с Машкой, Артур и еще несколько ребят. Когда рассаживались по машинам, я подошла к Артуру и Машке, так как мы живем в одной стороне, но Артем хотел сломать мои планы: больше не видеть его хотя бы до понедельника.
  - Тая, - он подошел к нам - поехали?
  Ишь чего захотел. Нет, на это у меня просто не хватит сил.
  - Нет, Спасибо, Артем Сергеевич, я с Артуром поеду, до понедельника. - я залезла на заднее сиденье в ожидании, когда же Маша с Артуром сообразят сесть. А Филатов похоже не привык, чтобы ему отказывали, он сразу разозлился и это увидели практически все, кто остался, он резко развернулся и удалился в дом.
  - Что это было? - удивился Артур, я только пожала плечами. Всю дорогу я сидела закрыв глаза, чтобы ко мне никто не приставал с вопросами.
  - Маш, что они с Филом не поделили?
  - Не знаю - как можно искренне ответила Мария, за что я ей была благодарна, но и Артуру тоже, что не стал продолжать этот разговор.
  Придя домой, сразу пошла к себе в комнату, на удивленный взгляд мамы просто попросила ни о чем не спрашивать.
  Мое сердце разрывалось на куски, я не смогла собрать себя даже к утру понедельника, поэтому пары решила прогулять, и весь день провалялась на кровати, заранее выключив телефон.
  Мама заглянула ко мне вечером с предложением поесть, хорошо, что отец в командировке и не видел моего вида.
  -Таисия, вы поссорились?
  - Мам, отстань, пожалуйста, я не хочу об этом говорить.
  - Девочка моя..
  - Мам, он тр**ет все, что движется. - прокричала я, а предательская слезинка скатилась по щеке.
  Мама не говоря ни слова, обняла меня, она прекрасно знала, что было с Кириллом, а теперь и Артем оказался таким же. На мне что проклятье какое-то? Что все кого я люблю - такие козлы.
  Дни проходили, мое душевное состояние не улучшалось, к тому же я заболела. Температура и сопли не могли поднять мне настроение. Когда через 2 недели, я вышла с больничного, сделала вид, что все отлично, друзья меня поддерживали. Женька и Машка таскали меня по кафешкам, кино и просто помогали не обращать внимания на Артема. Филатов хоть и пытался оказывать знаки внимания, но я сразу обрубила все поползновения.
  - Тая, задержись на минуту. - после лекции по наследственному праву попросил Артем. После пары подошла к нему.
  - Да, Артем Сергеевич, вы что-то хотели?
  - Таисия, что происходит, ты меня избегаешь?
  - Нет, что вы!
  - Тай, поговори со мной. Что тебя тревожит? Может, если выговорится, легче станет? - вот тут вся моя злость и обида выплеснулась наружу.
  - А вы что психолог, чтобы вести задушевные разговоры? По-моему, вы просто преподаватель и если позволите, мне пора на следующую пару. - Он попытался взять меня за руку, но я вырвала руку и вышла из кабинета.
  Злость моментально прошла, остались только боль и разочарование. Я вышла из универа и пошла домой под дождем, который смывал мои слезы.
  
  
  Глава 17. Артем
  
  Я нехотя открыл глаза, будильник показывал семь утра. На улице темень и из-под одеяла не хочется вылезать, еще и мороз, наверно, градусов 20. Зато новый год выдастся снежным, если, как обычно у нас бывает, не растает все за сутки. Уже 4 месяц мучаюсь бессонницей, а все из-за этой маленькой чертовки, всю душу мне уже вымотала. Плюнуть бы на нее давно, так не могу. Не то, что сексом с другими заниматься не могу, вообще смотреть. Как околдовала меня. Она не сказочная фея, а самая настоящая ведьма.
  Да, признаю, сглупил, в сентябре на даче, хотел заставить приревновать. А почему она на меня внимания не обращает? Смеется со всеми, а меня стороной обходит. Еще эта Алена подкатила.
  Не хотелось обижать ее у всех на глазах, вообще обижать не хотел. Отвел в сторонку, сказал, что личное и работу я не смешиваю и ей надеяться не на что. Так она спросила: "Почему Соколова к этому правилу не относиться?".
  Я разозлился, значит заметила, как я к Тайке отношусь. Наблюдательная, блин. Сказал, что это не ее дело, обиделась, фыркнула, и ушла.
  Думал к Тае подойти, а она с другим обнимается, у меня напрочь крышу снесло, думал придушу парнишку. Нет, надо было себя в руки взять. Покурил, когда пришел к ней опять, как щенок к своей хозяйке, отшила, причем грубо. Что же с ней, черт побери, происходит?
  И вот уже считай конец декабря. А она то пропускает мои лекции, то приходит, как ни в чем не бывало. Попытался поговорить, не получилось. Да, сколько можно? Я ж не сопливый пацан, чтобы так нос воротили. Надоело. Пошлю ее к черту, и будь, что будет!
  Время не ждет, пришлось вставать. Брат выполз из соседней комнаты.
  - Ты чего так рано?
  - А я с тобой в универ поеду
  - Нах..., зачем?
  - Хочу одну красотку выловить, Та что уже 4 месяца от меня бегает. Только телефон найду, так она его меняет. Зацепила просто жуть, не могу прям. Помнишь, ту блонди из клуба?
  - Машка что ли?
  - Она.
  -Видно эти подружки сговорились, мать их.
  - Ты все хандришь что ли? Сколько можно?
  - Да, пошел ты! - брат усмехнулся.
  Приехав в универ, пошел на свой этаж, а брат остался завоевывать непокорное девичье сердце.
  Лекции у других групп прошли отлично. У меня осталась последняя самая сложная пара: у Таи.
  Сегодня она была необычайно красива. Темно серое шерстяное платье обтягивало фигурку, замшевые сапожки на каблучке, ножки просто загляденье. Так думал не я один. Видел, как провожали ее похотливыми взглядами, а она словно королева дарила своим подданным улыбки. Но стоило нашим взглядам встретиться, как улыбка пропала, а взгляд стал холодным и презрительным.
  Да, чем я провинился? Я уже давно признал, что влюбился в эту девочку. Готов на коленях ползать за ней, переступив через себя и свою гордость, а она дарит вместо ответной любви только презрение. Черт, бы ее побрал, Снежная Королева.
  Вот засранка, еще и с Артуром села, они что вместе что ли? Так лекция не ждет.
  - Сегодня проверочная будет. - обрадовал студентов.
  - Артем Сергеевич, вы не предупреждали. - загудела аудитория.
  - А я ваши знания проверю. - я закипал все сильнее, а Тае хоть бы что, улыбается своему соседу. Раздал задание, не могу сидеть в душном кабинете, надо покурить выйти. - Сидите тихо, я выйду, через 10 минут вернусь, проверю.
  Вышел в курилку, там стоял аспирант с исторического Игнат- отличный парень.
  - Привет, Артем, чего хмурый такой?
  - Привет, да достали, сил нет. - обменялись рукопожатиями.
  - Понимаю.
  Две сигареты, нервы ни к черту, все, надо заканчивать с этой болезнью. Сегодня или в клуб, или еще куда-нибудь, но секс сегодня у меня будет, и плевать, что не с ней.
  Вернулся в аудиторию, почти успокоившись, но стоило увидеть как Таю обнимает этот шкаф, все пошло по новой. Постарался взять себя в руки, я же все таки преподаватель.
  - Мда, ребята, знания-то подкачали. Огорчен. Таисия особенно вами. - подняла на меня свои серые глаза, как ножом по сердцу.
  - А что такое? - она еще и издевается.
  - А вы подойдите после пары, я вам объясню, а так же тем, кто недоволен своими оценками. - Положение спас звонок, большинство было довольно, осталось только 2 человека Тая и староста.
  - Таня, от тебя я тоже в шоке, у вас что в голове только Новый год что ли?
  - Артем Сергеевич, у меня просто собака сегодня умерла. Я, честно, все исправлю только можно не сегодня - блин, да что ж я изверг какой-то, вот у девчонки глаза на мокром месте.
  - Тань, извини, все понимаю. Давай тогда в следующий раз, эту ставить не буду.
  - Спасибо, до свидания .
  - И тебе. - наконец мы остались вдвоем.
  - Присядешь?
  - Нет, спасибо, постою. Это же не надолго?
  - Тая, почему ты пропускаешь мои лекции, что происходит?
  - Все в порядке, а вы разве лекции не пропускали, когда студентом были? Или вы были ботаном, который все 5 лет грыз гранит науки.
  - Таисия, не надо со мной разговаривать таким тоном, я не мальчик, отчитывай своего Артура.
  - Если будет надо - отчитаю. Я могу идти?
  - Нет, я не все еще сказал.
  - Это касается учебы или вы решили опять по душам поговорить?
  - Хотел. - что ж такое? Мое терпение на исходе, а она спокойна, как удав. Так и хочется ее встряхнуть, чтобы вся дурь из головы вылетела. - Я тебя чем-то обидел?
  - Нет, я могу идти? Меня молодой человек ждет - вот это была последняя капля.
  - Да, иди уже, что с тобой разговаривать. Всю душу мне уже вытрепала. - я сорвался на крик, ударил кулаком по столу. Бл**, она испугалась, отступила на шаг, потом еще один. С каждым ее шагам пропасть между нами становилась все больше и больше. А в глазах море боли. Тая уперлась спиной в дверь, развернулась и вылетела из кабинета.
  А мне бы догнать ее, сказать, что я ее люблю, не могу без нее. Так гордость не позволила. Психанул, с разворота в стену всадил так, что костяшки пальцев разбил. Только физическая боль не помогла. Еще и в офис надо. Сел в машину, сорвался с места, оставляя следы шин на асфальте.
  Погнал в сторону работы, нет, не стоило садиться в таком состоянии за руль.
  Бл**ь, мигающий желтый, ну, дай Бог, проскачу.......Не успел...... визг тормозов, звон стекла.
  Последняя мысль: "Так и не сказал ей, что люблю........"
  
  
  
  Глава 18. Тая
  
  Почему-то именно сегодня захотелось выплыть из этого океана печали. Сколько можно по нему лить слезы? Оделась в новое платье, сапожки, благо, машинка меня больше не подводила. Приехала в универ. Хотела подойти к Машке, так меня опередил какой-то хвостатый красавчик и кажется я догадываюсь, кто это. Вадим. Маня уже 4 месяц по нему сходит с ума и проверяет разными способами. Вот теперь кажется она довольна, судя по страстному поцелую. Ай, ладно, пойду на пары.
  Предпоследняя пара у Артема, я боюсь ее, и внутри прямо зреет тугой узелок нехорошего предчувствия.
  - Таисия, какая ты сегодня обворожительная! - Артур, как всегда. С того дня на даче постоянно вокруг меня. Надоело, ей Богу. Ну что он не понимает, что не хочу с ним встречаться? Он для меня не больше чем друг.
  - Спасибо!
  Лекции пролетали мимо меня, хорошо, что за это время мои оценки не снизились, а то что-то совсем запустила учебу.
  Настал черед гражданского права. Ох, Артем, как мне себя вести с тобой, чтобы ничего лишнего не показать. Лучшая защита моей души - это нападение. Я выбрала эту тактику, лучше злость, чем слезы. Он никогда их не увидит.
  Как мне надоели его разговоры. Все пытается выведать почему перестала расплываться лужицей у его ног. Не дождется, никогда не унижусь до того, чтобы ему рассказывать о его собственных похождениях. Хотя сразу видно стало, что Алена просто была девочкой на ночь, но мне от этого не легче.
  Опять решил поиграть в психиатора. Единственное средство, чтобы не расклеиться - дерзить.
  - Тая, почему ты пропускаешь мои лекции, что происходит?
  - Все в порядке, а вы разве лекции не пропускали, когда студентом были? или вы были ботаном, который все 5 лет грыз гранит науки.
  - Таисия. не надо со мной разговаривать таким тоном, я не мальчик, отчитывай своего Артура.
  - Если будет надо - отчитаю. Я могу идти?
  - Нет, я не все сказал.
  - Это касается учебы или вы решили опять по душам поговорить?
  - Хотел - Не надо, мне и так слишком больно видеть тебя и знать, что ничего для тебя не значу - я тебя чем-то обидел?
  - Нет, я могу идти? Меня молодой человек ждет- И зачем только это сказала? Кажется точно зря. Глаза потемнели.
  - Да иди уже, что с тобой разговаривать? Всю душу мне уже вытрепала. - я аж подскочила. Никогда не слышала, чтобы он кричал. Я сделала шаг, потом еще и вылетела из кабинета, а по щекам покатились слезы. За эти 4 месяца я превратилась в настоящую плаксу, забежала в туалет.
  "Тая, милая, соберись, хватит по нему слезы лить, на нем свет клином не сошелся."
  А неприятное чувство в груди все росло и росло, такое ощущение, что в груди образовывается дыра.
  Приведя себя в порядок, подошла к ребятам. Маша и Артур сразу накинулись на меня.
  - Тая, ты чего такая бледная? - но ответить я не успела, меня прервал телефонный звонок, а узел в груди затянулся сильнее.
  - Алло.
  - Добрый день, беспокоит сержант ГИБДД Лавров. Не подскажите, вы знаете некоего Филатова Артема Сергеевича?
  Почувствовала как внутри все обрывается, и я готова была просто упасть в обморок, но меня подхватил Артур.
  - Что случилось? - на разные голоса стали спрашивать ребята. Мне было все равно, я должна узнать, живой ли он? О другом думать не хотелось, да я и не могла.
  - Что с ним? - прошептала я.
  - Он в аварию попал, его увезли в 20 гор.больницу.
  - Он живой? - сорвалась на крик.
  - Да, не волнуйтесь, вы можете сообщить его родственникам?
  - Да.
  - Хорошо, спасибо, его вещи будут у медперсонала.
  Прозвенел звонок, а я как будто очнулась ото сна, резко повернулась в сторону выхода и побежала. Мне что-то кричали, но я уже не слышала. Я молилась: "Лишь бы выжил! Лишь бы выжил."
  Не знаю, как я доехала до больницы, и не попала сама в аварию, но уже через 20 минут была на месте.
  Подбежала к справочной, на ходу снимая пальто.
  - Девушка, скажите, пожалуйста, Филатов поступал?
  - Минуту, да, 16 палата, 6 этаж. Только к нему нельзя.
  Но мне было все наплевать, я должна была его хотя бы просто увидеть.
  Вбежав в лифт, не могла успокоиться: руки тряслись, а в голове вертелось, что это я виновата. И почему этот чертов лифт так медленно едет?
  В коридоре никого не было, я быстро нашла 16 палату, постояла перед закрытой дверью, боясь войти. Через 15 секунд собралась с силами, толкнула дверь и замерла теперь на пороге.
  Артем лежал с закрытыми глазами, на голове повязка. Слезы покатились из глаз, а я присела на стул около него.
  - Артем!!! Милый, очнись, пожалуйста, не бросай меня!!! Я тебя очень люблю!!!! Вернись ко мне, прошу! - я заливалась слезами, теребя его за руку. Мне на плечо опустилась ладонь, я не заметила, что в палату вошел пожилой врач.
  - Девушка, здесь нельзя находиться. - я подняла на него свои заплаканные глаза, не понимая, что он от меня хочет.
  - Нечего так убиваться, с ним все в порядке, сейчас от наркоза отойдет и все. Будет как огурчик, через пару деньков выпишем.
  - Правда?
  - Ну, конечно. А теперь вытрите слезы и выйдите наконец из палаты, больному нужно отдыхать.
  - А можно мне тут остаться, я должна ему что-то важное сказать. - я понимала, что веду себя как маленькая девочка, но ничего с собой поделать не могла.
  - Ну ладно, что с вами молодежью делать? Все равно ведь не уйдешь. - я кивнула.
  Врач сказал, что он должен придти в себя примерно через пол часа, а мне нужно было связаться с его родными. Я наконец-то взяла себя в руки. Подошла к медсестре, нашла в его вещах мобильный телефон. Интересно, а почему позвонили именно мне, а не маме или брату? О, вот кстати, и брат, трубку взяли после второго гудка.
  - Да.
  - Вадим, здравствуйте, меня зовут Таисия...
  - Тая? Что-то с Артемом?
  - Да, он в аварию попал, сейчас в 20 больнице. Мне сказали, что нужно привезти его вещи.
  - Хорошо, я скоро буду.
  Я осталась сидеть на стуле рядом с Артемом, даже сейчас бледный с ссадинами по всему лицу, он все равно казался мне самым красивым.
  Буквально через полчаса в палату с боем вошел высокий молодой мужчина, с темными длинными волосами, собранными в низкий хвост, с пирсингом в обоих ушах и брови. Это оказался ни кто иной, как Машин кавалер.
  - Да, мне брата нужно увидеть. Я ненадолго. - отцепляя медсестру от руки, пробасил Вадим.
  - Тая, как он?
  - Под наркозом, должен скоро прийти в себя.
  - Врач просил подойти, как только родственники приедут, нужно что-то оформить, а я о нем практически ничего не знаю.
  - Ты знаешь главное и это важно. - проговорил он и вышел из палаты.
  Я наклонилась к руке Артема и поцеловала.
  - Я люблю тебя! - вот и призналась.
  Я так и осталась лежать на его руке, а через какое-то время почувствовала поглаживание по волосам, поднялась и встретилась со взглядом ярко зеленых глаз.
  - Привет.
  - Привет. - прошептала в ответ, а из глаз хлынул новый поток слез.
  - Ну, не плачь, все хорошо. - он вытер мои слезы и улыбнулся каким-то своим мыслям.
  Дверь открылась вошли врач и Вадим.
  - Ну как самочувствие?
  - Нормально.
  - Теперь осмотримся. Посетители, подождите в коридоре. - мы покорно вышли, зная, что нас могут просто выгнать.
  - Ты как? - спросил Вадим, как только вышли за дверь.
  - Нормально.
  - Тая, Таечка, знала бы сколько нервов ты ему помотала.
  - Я???? А он мне?? С учетом того, что мы даже не встречались.
  - Да, он же любит тебя, считай, с первого дня. Как можно было не заметить ?
  - Когда любят, не спят со всеми подряд. Да, что я тебе все это рассказываю. - Я махнула рукой. Зачем я ему это объясняю?!
  - Тая, а ты не права, у него же воздержание считай 4 месяца, это я тебе как брат его говорю...
  - А я практически своими глазами видела обратное, да и озвучено было из первых уст.
  - Артем сказал?
  - Нет.
  - Ну, что ты как девочка маленькая? Веришь всему, что говорят. Он, как тигр раненный, ходит на всех рычит, что ты на него внимания не обращаешь.
  Не знала, что ответить. Получается, все это время я просто тратила наше время на глупые догадки? Какая же все таки я дура.
  Осмотр закончился, врач был доволен состоянием пациента, нас пустили обратно.
  Я быстрым шагам подошла к кровати.
  - Артем, извини меня, мне так жаль. Я столько всего тебе наговорила, если бы я знала. - я подняла глаза в надежде увидеть, что он улыбается, а он наоборот, разозлился и его глаза сверкали зеленым пламенем.
  - Ты что сюда пришла из-за чувства вины? Думаешь, я из-за тебя на красный пролетел? И вообще как ты тут оказалась? Ты ей сказал? - он сердито посмотрел на брата.
  - Нет, это она мне позвонила.
  - Тогда кто, черт побери? - я несмело подала голос, не в состоянии понять, почему он злится на меня.
  - Мне позвонил гаишник и сказал, что тебя привезли сюда.
  Его глаза потемнели и он спокойным, но ледяным тоном сказал.
  - Спасибо, Таисия, что пришла проведать, теперь можешь идти.
  Я была в шоке, почему он меня выгоняет?
  - Артем, я ...
  Он опять сорвался на крик
  - Выйди, твою мать, отсюда!!! - слезы навернулись на глаза, ноги подкашивались. Я была не состоянии сделать и шага, даже если бы хотела. Мне помог Вадим, он повел меня к выходу.
  - Таечка, пойдем, пойдем. - на пороге я обернулась, думала, что Артем смотрит, но он отвернулся к окну. - Тая, подожди здесь, а лучше сегодня иди домой, вы оба устали. Завтра придешь, хорошо? - Я как китайский болванчик кивнула, а Вадик вернулся в палату. Стоило мне дойти до кресла, я в него просто рухнула, сил не было. Ко мне подбежала медсеста - молоденькая девушка с добрым лицом
  - Девушка, вам плохо, может водички?
  - Нет, спасибо не нужно. - единственное на что меня хватило - это позвонить Жене.
  - Женя, помоги мне.
  - Тая, ты где? что случилось? мы до тебя дозвониться не можем. Машка в панике тут носится.
  -Забери меня из 20 больницы. Здесь моя машина, а я за руль не могу.
  - Что с тобой?
  - Со мной ничего. Просто забери меня, пожалуйста. - и слезы вновь покатились по щекам.
  Женька с Машей приехали практически моментально. Я успела только спуститься на первый этаж, хотя я бы сейчас не отличила минуту от часа.
  - Тая, что такое? Почему ты в больнице? - Машка кинулась мне навстречу.
  - Артем попал в аварию.
  - Он живой?
  - Да, можно я потом все расскажу, отвези меня домой. Больше не могу.
  - Конечно, дорогая. - Женя взял меня под руку и усадил на заднее сидение, где я моментально уснула. Проснулась от того, что в окно лился дневной свет. На часах 12, а еще кто-то спит в моем кресле под горой одеял.
  - Тая, ты проснулась? - из этой кучи вылезла всклокоченная голова Маши.
  Мысли медленно проплывали в голове. Странно, первый раз вижу свою подругу такой помятой.
  - А ты почему на кресле спишь?
  - Я не хотела тебе мешать, но и уйти не смогла.
  - Даже в соседнюю комнату? - она грустно улыбнулась.
  - Даже туда, я так за тебя вчера испугалась. Блин, Тайка, я тебя очень люблю, - она кинулась меня обнимать и мы вместе разревелись. Сквозь слезы, я ей рассказала, что люблю Филатова, что не могу больше без него. Про то как он выгнал меня, и что Вадик, ее Вадим, его младший брат.
  После очередных признаний и новой порции слез, я собралась в больницу, сегодня он меня точно выслушает.
  Стоило мне подняться на 6 этаж, я замерла в нерешительности, но собрав все силы, постучала в дверь и не дожидаясь разрешения, вошла. Но палата оказалась пуста. В голове промелькнули сотни мыслей, одна страшнее другой. Я понеслась к медсестре.
  - Девушка, подскажите, пожалуйста, Филатов, его вчера привезли после аварии, он ... он.... где?
  - Артема Сергеевича Филатова перевели в ВИП палату ? 2 на 7 этаже.
  Я счастливо улыбнулась, но моя улыбка держалась недолго, стоило мне прибежать на 7 этаж, у поста медсестры меня остановили.
  - Здравствуйте, вы к кому?
  - Филатов Артем Сергеевич, здесь лежит? - еле отдышалась я.
  - Да, а как вас зовут? - я удивленно на нее посмотрела, а ей какая разница, как меня зовут?
  - Соколова Таисия Михайловна.
  Мне показалось или она смущенно на меня смотрит?!
  - Извините, но вам к нему нельзя.
  - Это еще почему?
  - Он запретил Вас пускать .
  - Что? Но мне нужно с ним поговорить.
  - Извините.
  - Да, вы не понимаете, мне... - но она уже резко оборвала меня.
  - Девушка, вы находитесь в больнице, выйдите или мне придется вызвать охрану. - Мне ничего не оставалось делать как плестись в машину, где я в очередной раз разревелась. Блин, уже превратилась в истеричку. Но что мне делать, я не знаю.
  
  
  Глава 19. Артем
  
  Я лежу в этой чертовой больнице уже неделю, хорошо, что хоть сегодня выписывают. Готов уже на стенки лезть от безделья, от грустных взглядов родных и шипений брата, что я просто осел. Ну да, я запретил пускать ко мне Таю, не могу и не хочу ее видеть. Мне ее жалость и чувство вины не нужны.
  Хотя когда был еще под наркозом, мне чудилась опять девушка с картины. В очередной раз я подошел к ней. Наконец, она обернулась, и это оказалась моя фея. Она уверяла, что любит и просила вернуться к ней.
   Первое ощущение, которое почувствовал, когда приходил в себя, как на мою руку капают слезы, думал это мама. Потом услышал, как Тая, моя маленькая фея, что-то бормочет. Я обрадовался - значит, не все потерянно. Но когда она стала говорить, о том, что она виновата, и как ей так жаль, во мне проснулась просто дикая злость. Почему она пришла? Из-за того, что чувствовала свою вину? Не потому, что я ей дорог. Не мог видеть ее и слезы жалости, уж лучше бы пускай злилась.
  А она настырная, каждый день приходит, и каждый день слышит один ответ, что ко мне нельзя.
  - Брат, ты - дебил!!!
  - Отличное приветствие, для больного брата. - Вадим зашел в палату.
  - Ты и правда больной на голову. Девушка, переступая через свою гордость, приходит к тебе, а ты как баба лелеешь свою обиду, и даже не пытаешься выяснить, почему она так себя вела.
  - А ты что, знаешь?
  - Знаю.
  - И когда же она тебе успела рассказать? В койке?
  - Ну ты и му**к, скажу я тебе. Твоя какая-то отвергнутая студентка назалевала ей, что как с тобой прикольно тра**тся. А насколько я понял из рассказа Маши, что с ней уже вот точно также поступил один утупок. А теперь думай. - Больше не сказав ни слова, он, подхватив сумку, вышел из палаты. А я задумался, кто же мог так поступить? Я много кому отказывал, но о нас с Таей мог догадываться один человек Алена. Вот су**а.
  Брат отвез меня домой, молчал всю дорогу, хоть сегодня канун Нового года да еще и мое день Рождения. Мне сегодня 27. Предупредил всех, что праздновать не хочу и видеть никого тоже. Мама обиделась, но с ситуацией помог разобраться отец, оставляя предложение, что если все таки передумаю, то они ждут меня в любое время и мои подарки под елкой.
  Зашел в квартиру, пусто и неуютно. По телевизору, как всегда, шоу, старые фильмы. Какой к черту, праздник, когда на душе так погано. Надо спать. Ничего не хочу, а разбираться со всем буду в новом году.
  
  
  
  Глава 20. Тая
  
  Вот же козел, не пускает меня. Я ходила по комнате из угла в угол. Я хожу в эту чертову больницу всю неделю. Надоело. Пошел ты к Черту, Артем Сергеевич.
  Родители просто уже не обращали на меня внимания. Они привыкли, что за эту неделю, я только и делала, что плакала или срывалась на всех. Отец мне больше вообще ничего не говорил по поводу моих отношений. Только один раз заикнулся о том, что на свете много парней, в том числе и Витя, но получив от меня сердитый взгляд, поднял руки в знак примирения. А мама просто говорила, что все будет хорошо, что она это чувствует.
  Мои метания прервал телефонный звонок.
  - Тая, привет, это Вадим. - Хоть у кого-то все хорошо, их роман набирает обороты, а Машка просто светиться от счастья. Вадик обещал мне позвонить, когда Артема выпишут из больницы, чтобы я поймала его дома. - Я его только что отвез домой. Сказал, что с нами не поедет и останется дома, так что дерзай, подруга.
  - Спасибо, Вадик! Маше привет.
  На часах уже 4 часа. Надо собрать все мысли в кучу и пойти все таки выяснить наши отношения, нельзя обиды и ссоры оставлять на новый год. Тем более у него сегодня День рождения. Я еще месяца 2 назад купила ему небольшой подарок - маленький серебренный брелок с изображением тигра. Этот сильный и красивый зверь всегда с ним ассоциировался, ну и конечно, его зеленые глаза.
  Я сходила в душ, накрасилась, в общем сделала из себя конфетку, если даже не пустит, пусть видит чего лишается.
  - Тая, а ты куда? Ты же уже была в больнице?
  - Мама, я по делам, скоро приду.
  - Ну-ну. - стоило мне выйти за дверь, она крикнула - чтобы помирились сегодня. Новый год все таки.
  Я на трясущихся ногах шла к его дому. Мне повезло, Молодая пара выходила из парадной и я смогла зайти внутрь. Осталось только нажать на звонок.
  Я собиралась наверное минуты две, то поднимая руку, то опять опуская ее. Нет, сегодня точно надо все решить. Я резко нажала на звонок, но никто не ответил. Я нажала еще раз, но ведь Вадик сказал, что он дома. Может ему стало плохо или просто вышел, но я услышала как за дверью раздались шаги, а сердце застучало еще быстрее. Куда уж быстрее?
  Он открыл дверь такой лохматый, видно было, что я его разбудила. Стоило ему осознать, кто за дверью, как взгляд сразу стал строгим, а я, проглотив ком в горле, пробормотала.
  - Привет, Артем, С днем Рождения!
  - Здравствуйте, Таисия. Спасибо, конечно, но мне некогда... меня ждут.
  Ну, зачем он так.
  - Артем! подожди, нам надо поговорить.
  Он смотрел мне в глаза, а потом, пробормотав какое-то ругательство, отошел в сторону.
  - Проходи, чувствуй себя как дома. Может чаю?
  - Нет, спасибо.
  - Проходи в гостиную.
  Стоило мне зайти в зал, как я остановилась на пороге. Артем не ожидавший этого налетел на меня, обнял за талию.
  - Извини. - прошептал он мне на ухо, от его рук исходило тепло. Меня мгновенно бросило в жар, но я не смогла оторвать свой взгляд от картины. Я немного от него отодвинулась и постаралась взять себя в руки, хотя очень хотелось прижаться к нему всем телом.
  - Красивая картина.
  - Да, влюбился в нее с первого взгляда. - пробормотал он.
  - Да? - я смотрела на картину и понимала, что на ней изображена я. Даже помню тот день. Это было 2 года назад. Я стояла на улице под своим красным зонтом. Не смотря на дождь, у меня было отличное настроение, ни на кого не обращала внимания. Почувствовала, как меня сфотографировал какой-то парень, он быстро улыбнулся мне, разведя руками в знак извинения, и быстро убежал в неизвестном направлении.
  Я улыбнулась, а потом и рассмеялась.
  - Ты чего?
  - Это я. - указала на картину.
  - Что? - Артем то ли не понял, то ли был ошарашен.
  - Это я на картине изображена, ты в меня влюбился с первого взгляда. - и откуда столько дерзости во мне появилось? Сама себе удивляюсь.
  Артем смотрел на меня внимательно, а после выдал всего одно слово:
  - Похожа - и ушел в комнату, громко хлопнув дверью, а я так и осталась стоять ничего не понимая.
  Стало очень обидно, почему он так отреагировал? Может он просто видел в девушке на картине кого-то совсем другого? Например, свою первую любовь. А тут я вылезла со своими издевательствами. Я хотела было подойти к двери спальни и извиниться, но оттуда раздался звон стекла, как будто Артем кинул в стенку лампу и ругательство.
   Сколько можно терпеть такое отношение? Я себя не на помойке нашла. Повернулась и быстрым шагом вышла к коридор, слез не было, быстро оделась. Стала дергать ручку, но она никак не поддавалась, это меня добило и слезы полились градом. Я продолжала так же остервенело дергать ручку и крутить замок. Мне нужно отсюда выбраться, иначе я просто сойду с ума.
  Мне на плечи опустились нежные руки, а в следующий момент спина была прижата к сильной груди.
  - Тая, милая, прости меня! - Артем шептал мне на ухо - ну посмотри на дурака, я просто не знал как мне быть, но я не смогу тебя отпустить.
  - Артем, пусти, не хочу ничего слушать, я устала от твоего безразличия - прорыдала я, он резко развернул меня и, глядя в глаза, прошептал:
  - Я люблю тебя!!! Люблю! - он прислонился лбом к моему лбу - Слышишь? Я люблю тебя!!!
  Еще одна слезинка скатилась из глаза, а он вытер ее большим пальцем. Мне казалось, что все происходит как в замедленной съемке.
  - Ну не молчи, прошу.
  - Я...я... люблю тебя - он накрыл мои губы долгим и нежным поцелуем, а я держалась за него, боясь отпустить.
  - Моя маленькая фея, какие же мы с тобой .... Прости меня, девочка моя, я обещаю... я клянусь тебе, что сделаю тебя счастливой. Ты веришь мне?
  Я смотрела в его ярко зеленые глаза и понимала, что да, он сдержит свое слово. И я, нет мы, будем самыми счастливыми.
  - Я верю тебе!
  Он опять меня поцеловал и взял на руки, отнес в гостиную. Артем присел на корточки передо мной и начал снимать мои сапоги, постоянно целуя меня.
  - А это правда ты?
  Я подняла взгляд на картину и рассказала ему свою историю. Он опять меня поцеловал, а я устроилась в его руках. Так мы просидели неизвестно сколько. На улице уже стемнело. мы разговаривали обо всем, что нас волновало, про Алену, что они не спали, про то, почему не пускал меня, думая, что я пришла только из-за чувства вины. И целовались, наслаждаясь друг другом.
  Когда часы показывали 8 вечера, нас друг от друга оторвал звонок мамы.
  - Да, мам.
  - Тая, у вас все в порядке? - Я улыбнулась теперь уже моему мужчине.
  - Да, теперь все хорошо.
  - Я рада за вас, вы придете?
  - Я не знаю.
  - Ну ладно, надумаете приходите.
  - Хорошо! - Я повесила трубку, а мой тигр подвинулся поближе и прошептал.
  - Останься со мной.
  - Да!!! - и опять поцелуи, только теперь более томные и страстные, обещающие нечто большее, ласкающие и манящие.
  Когда часы пробили 12 раз, вся страна праздновала Новый год, а мы отмечали свой личный праздник - начало новых отношений. Мы лежали в спальне, укрытые одним одеялом с бокалами шампанского.
  - За тебя! - Тема, поцеловал меня в обнаженное плечо
  - Нет, за нас! Я люблю тебя!
  - Я тоже очень тебя люблю!!! - снова увлекая меня в страну страсти и блаженства.
  Уснули мы под утро, усталые и счастливые.
  
  
  
  
  
  
  Глава 21. Артем
  
  Я лежал, глядя в потолок, от света уличных фонарей на стенах образовывались причудливые тени, за окном мела вьюга и до сих пор разрывались петарды, но мне было все равно.
  Я самый счастливый мужчина на свете. У меня на груди спит самая прекрасная девушка на свете. Она такая маленькая, что я по сравнению с ней просто великан. Ее ступня, помещается у меня на ладони еще и место остается. Я улыбнулся про себя.
  Прав был брат, он хоть и младше, а оказался умней меня, что странно, ведь это обычно я самый умный. Я ведь мог из-за своей глупости просто лишиться моей феи. Теперь я точно могу сказать, что только моей. Когда открыл дверь, мне показалось, что у меня галлюцинации, но нет, это была она. Тая похудела, под глазами залегли глубокие тени, какой же я придурок, что заставил ее страдать.
   А эта картина, я столько думал об этой девушке, а оказалось, что это судьба вот уже 2 года вела меня к ней. И я опять чуть все не испортил. Когда услышал, что это Тая, голову просто снесло, от облегчения, надежды и любви и в то же время от злости и своей же глупости.
   Когда влетел в комнату, чтобы хоть как-то собрать свои мысли, в стенку полетела ваза. Но тут же я услышал, что Тая пытается открыть входную дверь. Если она выйдет за порог, то я точно не смогу ее вернуть. Только эта мысль привела меня в чувство. Как же я люблю ее. Я клянусь, что сделаю ее счастливой, чего бы мне этого не стоило.
  Ее поцелуи, ее тело просто сводит с ума, у меня не было так ни с одной девушкой. Но то, что я стал ее первым мужчиной, поразило меня. И теперь я ее точно никуда не отпущу.
  - Доброе утро. - Тая прошептала, поцеловав в грудь.
  - Доброе, любимая, ты что? Еще рано.
  - А я знаю. - продолжая целовать меня, что же ты со мной делаешь? Я же не железный. На ближайшее время все мысли вылетели из головы.
  Уже после, сидя на кухне за завтраком, я видел, что Тая хочет что-то спросить, но не решается.
  - Малыш, что ты хочешь спросить? Мы же договорились, что будем спрашивать все, что беспокоит.
  Она замялась, но подняла глаза.
  - А как... как .. мы будем вести себя в универе? И еще беспокоит, как родители отнесутся, ты же все таки преподаватель и намного старше.
  Я присел перед ней на корточки.
  - Тай, о родителях моих точно не стоит беспокоиться, они уже нас считали парой, когда ты еще и не приезжала к ним.
  - Это как?
  - Просто я рассказал матери, что не могу выкинуть из головы девушку по имени Таисия, брат увидел тебя еще в клубе, ну а отцу тоже мама рассказала. Так что извини, когда ты приехала к ним, все уже знали кто ты.
  Она улыбнулась, положа руку на мою щеку.
  - Что касается универа, это тебе решать, но я - сделал сердитое лицо - не позволю, что бы вокруг тебя крутились всякие Артуры или другие лица мужского пола.
  - А Женю можно?
  - Я подумаю над этим.
  - Какой ты у меня сердитый. Ты знаешь, я думаю, что афишировать не стоит, но и скрывать тоже, только больше сплетен появится.
  - Как ты скажешь, так и будет.
  Пока мы завтракали, у Таи просто разрывался телефон.
  - Это Маша, мы просто сегодня договорились встретиться, но я думаю откажусь.
  - Тай, не надо из-за меня менять свой образ жизни, я знаю, что такое друзья. Поэтому иди, а вечером давай съездим к моим родителям.
  - Давай, я тебе сегодня говорила, что люблю тебя?
  - Да, но готов слушать это постоянно. И я тоже очень тебя люблю.
  Когда Таисия убежала на встречу с Машей, решил, что нужно, просто необходимо, выяснить у ее родителей, как они будут относиться к нашим отношениям. Я для себя уже решил, что это будут не просто отношения, а нечто большее, сегодня же поеду за кольцом.
  Через 2 часа я стоял с букетом, правда одним, с кольцом в кармане у двери моей Королевы. Я знал, что Тая еще с Машей, поэтому не боялся, что мой план провалится.
  Дверь мне открыл высокий мужчина.
  - Здравствуйте, Михаил Александрович.
  - Добрый день, а вы, наверно, Артем?
  - Да. - я протянул ему руку и он ответил сильным рукопожатием.
  - А Таисии нет, она с Машей.
  - Я знаю, вообще то я к Вам и Надежде Анатольевне.
  - Хм, ну тогда заходи, - он пропустил меня внутрь, - Жена, иди сюда к нас с серьезным разговором пришли.
  Из комнаты вышла женщина чем-то напоминающая Таю, такая же миниатюрная.
  - Артем, здравствуй.
  - Здравствуйте, это Вам. - я протянул ей букет.
   - Ой, спасибо, какие красивые. Вы проходите. Может чай или кофе?
  - Кофе если можно. - пока я раздевался, Соколов сверлил меня взглядом, а Надежда Анатольевна наоборот улыбалась.
  За столом повисла пауза, а я немного растерялся, все таки первый раз такие разговоры веду.
  - Я.. я хотел бы, что бы вы знали, что мы с Таей встречаемся.
  - А то мы не поняли, когда наша дочь не пришла ночевать после недели слез по тебе.
  - Миша! - прикрикнула Надежда - Артем, вы извините, но Тая в правду очень переживала.
  - Я знаю, что я очень сильно виноват перед ней, но я отношусь к ней очень серьезно. Да что скрывать, я люблю ее очень давно. И сейчас хотел бы узнать как вы к этому относитесь, потому что Тае это важно.
  - А что вас беспокоит? Как мы отнесемся к вашим отношениям?
  - Да, есть некоторые вещи, которые... - Надежда перебила меня
  - Вы только не делайте из мухи слона, вы, наверно, сейчас скажете, я же преподаватель - кивок - старше ее - снова кивок - ну это не проблемы. Вы же старше не на 20 лет, а всего на...
  -7
  - Тем более, Преподаватель, да вы просто не зажимайтесь у всех на виду и ничего страшного не будет тем более, что через 2 года она закончит учебу, а экзамены может сдавать не у вас, чтобы сплетен не было. Что еще вас беспокоит или я все вопросы решила?
  - Есть еще 2. Я хочу, что бы Тая вышла за меня и переехала ко мне. Я состоятельный человек, у меня своя фирма и я смогу обеспечить свою жену.
  - Ну это, Тая должна решать, и думаю, что она достаточно взрослая, а мы не будем мешать, правда Миша?
  Михаил поднял свой хмурый взгляд.
  - Мне, главное, чтобы дочь была счастлива, но учти, если обидишь... -
  - Нет, она будет счастлива!!!!
  Попив кофе, я отправился домой звонить родителям, сообщить, что мы приедем. Как только поговорил с отцом, позвонила Тая.
  - Привет, ты где?
  - Я дома, а ты?
  - Я вот стою на перекрестке и думаю куда идти?
  - Конечно к нам. - Было понятно, что моя фея растерялась.
  - Что значит к нам?
  - Придешь и узнаешь.
  - Ну хорошо, уже иду.
  Я, конечно, хотел все сделать по другому, но просто уже не мог терпеть, в надежде на то, что к моим родителям Тая поедет моей практически женой.
  Звонок в дверь, надо ей ключ отдать.
  - Привет еще раз. - Поцеловал ее в губы.
  - У тебя гости, я не помешала?
  - Нет, гостей нет, раздевайся.
  - Но ты сказал к нам.
  - Да к нам. Выходи за меня - выпалил я, а Тая застыла с сапогом в руках - Ты выйдешь за меня? - повторил уже спокойнее, доставая из кармана коробочку и опускаясь на колено. Моя фея засмущалась и явно была ошарашена.
  - Но мы встречаемся один день.
  - Тая, я люблю тебя и не важно сколько мы встречаемся, я не гоню тебя завтра же в ЗАГС, просто прошу ответь, ты выйдешь за меня?
  - ДА!!!
  - Я самый счастливый человек на свете, - я закружил ее, не переставая целовать, а она смеялась.
  Я помог ей сесть на пуфик и снять сапог.
  - А еще я хочу, чтобы этот дом стал и твоим, да, я и так его уже считаю нашим.
  - Но что скажут мои родители? мы же все таки ....
  - А они согласны, я уже провел разведку.
  Она шлепнула меня по плечу.
  - Что? Ты все провернул за моей спиной?
  - Нет, я просто поставил их в известность и они не были против.
  Тая хотела еще что-то сказать, но я не дал, одел ей на пальчик кольцо и закрыл рот поцелуем, а после утащил к нам в спальню.
  
  
  Глава 22. Тая
  
  Мы едем к его родителям, Боже, я уже невеста, еще вчера у меня не было даже парня, а теперь я смотрю на своего будущего мужа. Как же все быстро.
  Этот Новый год просто насыщен событиями: Артем, Маша с Вадиком.
  Когда мы встретились с Машкой на нашем месте, поделились своими эмоциями и каждая из нам была искренне рада за подругу. Они с Вадимом проводили этот новый год вместе и были счастливы. Сегодня он повезет ее знакомиться с родителями. У них, конечно, не так все быстро, как у нас, но они тоже двигаются целенаправленно в ту же сторону. Машка узнав, как у нас с Артемом все случилось только и сказала, что этого следовало ожидать. Что мы просто дураки, раз так долго бегали друг от друга. И что случилось с моей подружкой, которая раньше без умолку болтала?!
  Я рассматривала свое колечко, оно просто восхитительно, без вычурных больших камней, оно как будто отображает вселенную россыпью маленьких камушков. Артем заметив мой взгляд, взял меня за руку.
  - Я люблю тебя!
  - Я тоже!
  Мы произвели маленький фурор, вся семья Филатовых оказалась в сборе, да еще и с девушками, о чем так долго мечтала Тамара Николаевна.
  Вечер прошел отлично, шумно и весело.
  Так прошли зимние каникулы и сессия. А ее окончание мы с Артемом отмечали в ЗАГСе, подавая заявление. Одногруппники не были удивлены и радовались за нас как за родных.
  А оказывается это приятно, встречаться с преподавателей, когда он такой, как мой будущий муж.
  
  
  Эпилог
  
  Первое сентября для всех студентов является точкой отчета новой жизни.
  В аудитории гражданского права в ожидании преподавателя сидела группа 4 курса. Весело переговариваясь, они заметили как в кабинет зашел молодой человек.
  - Это 15 группа?
  - ДА.
  - А я с вами буду учиться. Я, кстати, Дэн.
  - Привет. - раздался нестройный хор голосов, в это время паренек рассматривал девушек и заметил симпатичную брюнетку с выразительными серыми как грозовое небо глазами.
  " Вот она мне подходит" Подумал парень, подходя к ней ближе.
  - Не занято? - показывая на соседний стул.
  - Нет, моя пара в декрете.
  - Круто, тогда я с тобой посижу? - улыбнулся Денис.
  - Как хочешь.
  - А что правда наш препод такой зверь как о нем говорят? - Девушка подняла на него странный взгляд, но ничего не ответила.
  - Я Денис Озеров, а ты?
  - А я Таисия Филатова. - без выражения представилась девушка, не обращая на парня особого внимания.
  - ХА, смешно, вы что с преподом однофамильцы?
  Девушка собиралась что-то ответить, но ее прервал ледяной голос:
  - Не советую, подкатывать к моей жене!
  Парень поворачивал голову от девушки к мужчине и обратно, пытаясь что-то понять.
  - Так .. я ... ж не знал - он повернулся к девушке и с обидой пробормотал - могла бы и сразу сказать. - под смешки всей аудитории он перебрался на соседнюю парту и взглянул на преподавателя, а тот улыбнулся в ответ. Может, не такой он и зверь, как о нем говорят? Достаточно посмотреть на то, как он смотрит на свою молодую жену, а она на него.
  
  
  
  21.09.2013 - 01.10.2013 .
Оценка: 7.23*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"