Счастливая Вера : другие произведения.

Верь мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.95*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошлое нельзя исправить, но его можно принять и начать жизнь с чистого листа. ЗАКОНЧЕНО!!! Если Вам понравилось, оставляйте, пожалуйста, комментарии и оценки. Мне будет приятно узнать Ваше мнение. :0)

  Пролог
  
  Скорость, от которой захватывает дух. Ощущение счастья и свободы. Как этого не хватало в течении холодной зимы. Первая гонка сезона. Мне жизненно необходимо выиграть. Это не просто блажь и гордыня - это состояние души. Люблю побеждать во всем. Это весело, когда адреналин зашкаливает так, что сердце бьется сильнее.
  Доля секунды и передо мной буквально в десяти метрах выскакивает на дорогу девушка. Я точно вижу ее развивающиеся волосы и полные ужаса огромные глаза. Она появилась словно из неоткуда. Резкий поворот руля влево, но понимаю, что столкновения не избежать. Удар.... Дикий крик.... Лязг металла и я лечу на асфальт. Чувствую, как сдирается моя кожа, несмотря на защиту. Небо и земля крутятся, я не могу понять, где верх, где низ. Тело пронзает боль, а вслед за ней наступает спасительная темнота.
  
  Глава 1
  
  Я резко подскочила на кровати, не понимая, где я, и что происходит? Пот холодным градом катился по спине. Я чувствовала, что задыхаюсь, пыталась вздохнуть, но у меня не получалось. Боль прошла по всему телу.
  "Аля, дыши! Дыши глубоко и спокойно. Это сон, всего лишь дурацкий сон."
  Глубокий вдох, еще и еще раз. Сердце замедляет свой бешенный ритм, и я тяжело опустилась на подушку. Слезы покатились по щекам. Прошло полтора года, а мне до сих пор снятся кошмары.
  На часах три утра. Я перевернулась, пытаясь снова заснуть, но в голове опять крутились картинки той ночи. Зачем он сел за руль этой чертовой машины? Почему я не отговорила его? Тогда все было бы по-другому.
  Утром я проснулась разбитая, с темными кругами под глазами. Нога ныла так, что я опять начала прихрамывать.
  Как только я вошла на кухню, мама оглядела меня уже знакомым взглядом и, не говоря ни слова, достала таблетки.
  - Доброе утро, Солнышко, - проворковала она, поглаживая меня по плечу.
  - Доброе, - пробурчала я в ответ, заглатывая таблетки.
  - Аль, давай к врачу съездим, ты все чаще хромать стала. Это ненормально, нужно проверить.
  - Мам, не беспокойся, все хорошо, просто...
  - Опять сны?
  Я опустила голову, борясь со слезами. Мама подсела ко мне.
  - Альбина, не вини себя. Здесь никто не виноват. Это просто судьба. Ты же знаешь, что Руслан бы очень огорчился, зная, что ты выжигаешь себя. Он тебя очень любил, ты же его маленькая принцесса. Но нужно отпустить его.
  Слезы заструились по щекам. Как я могла простить себе то, что из-за моей блажи разрешила своему любимому и единственному брату сесть за руль выпившим. Это была только моя вина. И она всегда останется со мной.
  Мама крепче обняла меня.
  - Аля, все успокойся. Мы переехали сюда для того, чтобы начать сначала. Так что давай, возьми себя в руки и перестань грызть себя. Мне нужен счастливый ребенок, а не бледная его копия. Понятно? - спросила мама строго, хотя глаза ее улыбались.
  - Постараюсь, - всхлипнула я.
  Поражаюсь своей маме. Она у меня невероятно сильная женщина. Мама никогда не винила меня в случившемся, а всегда старалась поддержать. Только благодаря ей, я смогла все таки собрать себя в единое целое и продолжать жить. Она помогла мне пройти через весь ад больниц и операций. Она выдергивала меня из глубокой ямы депрессии, заставляя ходить на учебу, таскала меня в кино и театры. Всячески развлекала меня, не давая замыкаться в себе. Это мама была инициатором переезда. Она смогла сделать невозможное - найти квартиру, перевести меня в конце учебного года в универ, и сделать это в кротчайшие сроки.
  Здесь мы начали новую жизнь. Да, стало немного легче, но брат всегда останется со мной, в моем сердце, в моей душе.
  
  Глава 2
  Я бродила по квартире, не зная, чем себя занять, родители ушли в магазин. Звонок мобильного стал спасением.
  - Алька, привет! - прокричала в трубку подруга.
  - Привет. Ты чего такая счастливая?
  - Просто настроение хорошее. Мы сегодня решили собрать всех. Приходи к нам.
  - М-м-м. Я подумаю.
  - Эй, ничего не знаю. Мы тебя ждем к семи. Если сама не приедешь, я отправлю за тобой Диму или сама приеду, даже не знаю, что для тебя будет хуже. Так что, лучше сама. - Девушка рассмеялась. - Все, ждем тебя. До встречи, - и отключилась, даже не дав мне ничего сказать.
  Ох, уж эта Лина (Героиня из романа "Капли дождя"). Вроде замужняя дама, пускай всего три месяца, но все равно. У нее в одном месте точно заноза. Она не может спокойно сидеть, что-нибудь обязательно придумает, а муж только поддерживает ее.
  Так что, и правда, лучше самой приехать, а то они еще такое представление могут устроить. Я улыбнулась, вспоминая как вообще познакомилась с ними.
  Когда мы переехали, был апрель, мои новые одногруппники смотрели на меня как на инопланетянина. Хотя ничего особенного я из себя не представляла. Обычная: невысокая, стройная. Единственное, в какой-то из моих заскоков я сделала себе дреды, и мне очень понравилось, так что теперь я меняю только их цвета. Но я думала, что в таком большом городе этим не удивить никого, оказалось наоборот. Но я не собиралась подстраиваться ни под кого.
  Первое время я ни с кем не общалась, можно сказать игнорировала - вставляла наушники и слушала музыку, потихоньку наблюдая за людьми.
  Василина мне как-то сразу приглянулась, она была таким маленьким солнышком, которое согревает всех вокруг. Ее подруга Регина, хотя девушка терпеть не может свое полное имя и называет себя Риной. Она, наоборот, была более серьезной, даже можно сказать правильной. Но они странным образом дополняли друг друга, как две половинки, и одну было сложно представить без другой.
  А буквально через несколько дней нам нужно было разделиться на тройки на лабораторной, и девчонки выбрали меня. Так и пошло. Я благодарна им за дружбу. Это самые невероятные люди, которых я встречала в жизни, конечно, часто я бываю пятым колесом, так как у них есть парни. Я не хочу пока заводить новые отношения, но в их компании всегда чувствую себя комфортно, и никогда лишней. Можно сказать, что я нашла еще одну семью.
  Я улыбнулась, да, прошло всего пять месяцев с переезда, но мне стало намного спокойнее. Мама даже вздохнула свободней.
  Я уже собиралась выходить, когда родители вернулись.
  - Дочь, ты куда? - спросил папа, крепко обнимая меня.
  - Я к Лине, буду поздно, - ответила я. Мой отец - немногословный и серьезный человек, но за ним, как за каменной стеной. Он так же как и мама всегда поддерживал меня.
  - Тогда ладно. Деньги на мороженное есть?
  - Пап. Все хорошо.
  - Ладно, ладно, - он достал тысячу и засунул ее в карман джинсовки. - Я так, на всякий случай.
  - Спасибо, - я поцеловала его в щеку и вышла на лестницу. - Я ушла.
  - Пока. Повеселись, - крикнули родители. - Будь осторожна, если что звони.
  - Хорошо.
  
  Глава 3
  
  Уже поднимаясь на этаж, я услышала музыку и смех. Дверь была открыта. Стоило мне войти, как нестройный хор голосов начал приветствовать меня.
  - О, Алька пришла.
  - Привет, малявка!
  Я улыбнулась. Народу было немного, но в однокомнатной квартире казалось, что собралась целая толпа.
  Вспомнила как познакомилась с группой Миши, парнем Рины. Честно, сначала прибывала в шоке, ведь я слышала их музыку, правда фанаткой не была, но познакомиться с известными людьми - это необычный опыт. Но довольно быстро поняла, что они самые обыкновенные, только талантливей, чем другие. В общем, влилась в коллектив.
  В их компании девушек было мало, но меня почему-то все восприняли как младшую сестренку, меня это устраивало. Я чувствовала себя комфортно.
  Стоило войти в комнату, как я оказалась в объятиях Лины и Димы, ее мужа.
  - Наконец-то, а то мы собирались уже за тобой ехать, - пробасил Дима мне на ухо, обнимая одной рукой жену, а второй меня.
  - Как видишь, сама пришла, - улыбнулась ему и тут же наткнулась на острый взгляд голубых глаз. Этого парня я видела впервые. Его взгляд, казалось, пробирал до костей, я даже замерла. Он пристально смотрел на меня, а потом резко отвернулся, как будто ему стало неприятно. Я растерялась, чем вызвала у незнакомого парня такую реакцию? Задумавшись, я на автомате отвечала на приветствия остальных ребят. Мне тут же вручили бокал вина, засыпая вопросами, а я не могла выкинуть из головы этого парня.
  Нужно признать, он был красив: темные почти черные волосы и ярко голубые глаза, трехдневная щетина не портила его, а, наоборот, придавала мужественности. Он был похож на героя любовного романа, такой серьезный и опасный. Сразу видно, что знает себе цену, и что все девушки, конечно же, его. Этакий брутальный мачо.
  Димка подтолкнул меня по направлению к парню.
  - Пойдем, я познакомлю тебя с другом. Эй, - мы подошли ближе, а у меня стали дрожать коленки, когда взгляд незнакомца опять остановился на мне. - Этот хмурый дядя - Максим, - Дима махнул рукой на парня, а потом указал на меня. - А эта прекрасная нимфа - Альбина.
  - Привет, - прошептала я, боясь, что мой голос меня подведет.
  Максим хмуро кивнул и отвернулся, ничего не ответив. Я совершенно не ожидала такой реакции. Да, это просто неприлично! Мне стало обидно и очень неприятно. Дима снова обнял меня и проводил к жене, по дороге шепнул:
  - Аль, не обращай внимания, с ним бывает. К тебе это не относится. Просто у парня плохое настроение.
  Лина забрала меня на кухню помогать, и через некоторое время я забыла про неудачное знакомство.
  Вечер проходил отменно, я по-настоящему веселилась, такое последний раз было три месяца назад, на свадьбе у ребят. Лина постоянно что-то придумывала: розыгрыши, конкурсы, игры. Но я периодически ловила на себе взгляд Максима, который вгонял в краску. Он за весь вечер не участвовал ни в одном конкурсе, просто хмурый сидел на диване, даже покурить не выходил.
  В принципе я не пью, но в этот вечер, мой бокал постоянно пополнялся и, конечно, я опьянела. Наверно, только из-за этого я решила подсесть к Максу. На трезвую голову я никогда бы не сделала этого.
  - Привет! - я плюхнулась рядом с ним на диван. Хотя мне показалось, что я грациозно присела.
  - Привет, - хмуро ответил он.
  - Пойдем танцевать? - спросила я, улыбаясь, думая так растопить лед.
  Парень посмотрел на меня с плохо скрываемой злостью, я даже отшатнулась.
  - Нет, - отрезал Максим.
  - Почему?
  - Не хочу.
  Видно вино мне в голову ударило так, что я не смогла смолчать.
  - Вообще или со мной?
  - И вообще, а с тобой особенно!
  Я прибывала в шоке. Вот теперь стало действительно обидно. Мы видимся в первый раз, а он ведет себя как придурок.
  - Что я тебе сделала, ты меня в первый раз видишь? - мои эмоции стали выбиваться из стен, которые я сама себе построила.
  Но Максим смотрел на меня с таким гневом, думала, он меня придушит.
  Я подняла глаза, на нас никто не обращал внимания, все веселились, кроме Димы и Лины.
  - Аля... - позвала меня подруга, но как говорится, Остапа понесло.
  - Что думаешь, ты такой красавчик, и никто не достоин того, чтобы ты обратил свое внимание на обычного человека?
  - Отвали! - прорычал он.
  - Да, пошел ты! - я вскочила слишком резко, от чего у меня прострелило колено, и хромая я выскочила на лестницу.
  Я нервно прикуривала, когда ко мне вышла Лина.
  - Аля, ты прости. Мы тебе не сказали. Он... Просто он...
  - Лин, - перебила я ее. - Это ты прости. Устроила скандал. Ой, как стыдно. - Я закрыла лицо ладонью.
  - Да, брось. Просто... Макс. Ему сложно... - попыталась объяснить подруга, но я не хотела ничего слышать об этом человеке.
  - Не, не хочу о нем говорить. Извини, поеду я домой. Встретимся в универе.
  - Не уходи! Скоро Ринка с Мишей должны приехать.
  - Не, у меня сил нет. Привет им передавай.
  Мы обнялись, и я вышла на улицу подышать свежим воздухом, чтобы как-то прийти в себя.
  Когда такси приехало, я более менее отошла, но было ужасно стыдно за свое поведение. Напилась, хотя такого в принципе не бывает; пристала к парню, которого первый раз видела. Ох, жуть. Я помотала головой, прогоняя мысли.
  Жалко, что Рину не увидела, они с Мишей улетали на каникулы. Эти ребята - такая классная пара. Они как магниты притягиваются друг к другу. И живут в каком-то своем мире, который только для них и близких друзей, и чужих туда не пускают.
  Через какое-то время после знакомства Рина раскрыла мне тайну Галла - Вокалиста известной группы. И все встало на свои места.
  Я тогда ее спросила, почему они открылись мне, ведь мы были знакомы всего ничего.
  - Что за глупый вопрос? Потому что ты - наша семья! - просто ответила девушка.
  Это очень много значило для меня, и впервые со времени смерти Руслана, я поняла, что нужна не только своим родителям. У меня есть друзья, которые меня любят такой, какая я есть. А Максим, он кто? Просто парень, которого я видела один раз и больше, надеюсь, не увижу.
  
  Глава 4
  
  Я стояла у зеркала, завязывая прядки в хвост, когда мама зашла в комнату.
  - Аля, хорошо выглядишь, - она улыбнулась мне.
  - Спасибо, - я расправила несуществующие складки на платье. Мне самой нравилось, как я выгляжу. Сарафан в пол изумрудного цвета. Мне шло. Я безумно любила платья и юбки, но после аварии, я не могла позволить себе открывать ноги, так как на левой ноге был огромный бардовый уродливый шрам. Но, как всегда, мама пришла на выручку, купив мне длинную юбку.
  - Аля, за тобой сегодня Женя приедет, он отвезет тебя.
  - Мам, а может я сама?
  - Аль, ну что за глупости? Он сам вчера предложил.
  - Ну, он такой скользкий...
  - Тебе же с ним детей не крестить, а ногу твою не нужно напрягать. Не понравится, завтра на такси поедешь. Давай собирайся, он через пятнадцать минут будет.
  Мама вышла, а я принялась закидывать в сумку вещи.
  Женя нам с Русланом никогда не нравился, хотя мы до переезда встречались всего несколько раз. Он всегда нам казался скользким типом с хитрыми глазами. Хотя его родители замечательные люди. Его отец служил вместе с моим, и они до сих пор оставались хорошими друзьями.
  Я спустилась во двор, когда рядом с парадной припарковалась черная мазда. Пассажирское окно опустилось и там показалось холеное лицо Жени.
  - Привет, красавица! Садись, прокачу с ветерком, - он открыл мне дверь и я быстро села в салон на заднее сидение. - Твоя мама сказала, что у тебя нога опять болит?
  - Да, привет! Немного. Спасибо, что подбросишь, - я выдавила из себя улыбку.
  - Мне не сложно, тем более учимся то вместе, - парень лучезарно улыбнулся.
  В прошлом году, он тоже меня подвозил, но так как парень не любитель вставать к первой паре, это, слава Богу, происходило редко.
  - Тебя забрать сегодня?
  - Нет, спасибо, я не знаю еще, сколько у меня пар, и может мы с друзьями сходим куда-нибудь. Но все равно спасибо.
  - Как хочешь, но если что, всегда можешь позвонить.
  - Ага. - Я отвернулась к окну, наблюдая за проносящимися домами, а Женя вернул, наконец, свой взгляд на дорогу.
  Уже у универа я случайно бросила взгляд на парня в инвалидном кресле. Он не мог двинуться вперед из-за ветки, запутавшейся в колесе. Мое сердце екнуло, ведь я могла точно также сидеть в инвалидном кресле.
  - Жень, останови, пожалуйста.
  - Зачем? Я тебя ко входу подвезу, - он снова посмотрел в зеркало заднего вида.
  - Там просто человеку помочь надо.
  - Какому? - Я указала на молодого мужчину.
  - Да, он сам разберется. Тебе то что? - парень улыбнулся, а у меня во рту появилась горечь.
  - Я сказала, останови, - я потянулась к ручке и приоткрыла дверь. Женя ударил по тормозам.
  - Ладно, ладно, сумасшедшая.
  Я вышла и быстрым шагом направилась к парню. А за спиной взвизгнули колеса. Вот он и показал свое истинное лицо. Придурок!
  Когда я подошла, парень тихонько ругался, пытаясь прокрутить колеса.
  - Извините, - подойдя ближе, обратилась к нему. Он обернулся на мой голос, и я застыла в шоке. Это оказался Максим. Мои щеки тут же опалил жар. Какая же я дура, теперь понятно, почему он так реагировал на предложение потанцевать, он думал, что я смеюсь над ним. Как же стыдно...
  - Что? Калек никогда не видела? - огрызнулся он.
  - Я... нет, прости, за тот вечер, я просто.... - я даже не знала, что сказать.
  - Иди, куда шла, - пробурчал он, снова пытаясь прокрутить колесо.
  - Я... я... помочь хотела, - пробормотала я, присаживаясь, чтобы вытащить ветку.
  - Я сказал тебе отвалить. Что не понятного? - снова огрызнулся Максим.
  - Я все поняла, не дура. - ответила, неуклюже поднявшись с веткой в правой руке. - Я просто хотела помочь.
  - Без тебя обойдусь.
  Меня так это задело, что я не сдержалась, бросила ветку ему на колени.
  - Придурок!
  Развернулась и практически бегом понеслась в универ. Я завернула к курилке и зажгла сигарету. Руки у меня тряслись. Этот человек просто выводит меня из себя. Пока я курила, Максим въехал во двор. Я стала наблюдать за ним, можно сказать, просто не могла отвести от него взгляд. В прошлый раз мне показалось, что он красивый, списывала все на вино, но сегодня при свете дня он стал еще притягательнее. Этого у него не отнять, но студенты, казалось, стараются не встречаться с ним взглядами, они просто не замечают его, как будто он - пустое место. А те, кто не игнорировал, смотрели с брезгливостью. Люди, да что с вами? Мне так и хотелось крикнуть. Я вздрогнула, когда на плечо опустилась рука.
  - Эй, ты чего? - Дима с Линой подошли ко мне.
  - Задумалась, - Дима прикурил, а Лина не спускала с меня взгляда.
  - Аля? У тебя все в порядке?
  - Нет, вы почему мне не сказали, что Максим не ходит?
  Димка почесал затылок.
  - Да, блин, прости, сначала как-то не подумали, а потом поздно стало.
  - А я выставила себя полной дурой. Он же со мной сегодня разговаривать не стал. Даже от помощи отказался.
  - От помощи он всегда отказывается, не любит быть слабым, - ответил грустно Дима. - Ладно, пойду к нему.
  Он обнял Лину, поцеловав в макушку.
   - Люблю тебя! Увидимся мелкая, - потрепав по голове меня.
  - Почему я его ни разу не видела? - спросила я у Лины, когда Дима отошел достаточно далеко.
  - Не знаю. Помнишь, мы тебе рассказывали, про парня, который разбился на мотоцикле? - я стала вспоминать эту историю, тогда весь универ на ушах стоял. Мне было жаль того парня, но кто же знал, что им окажется Максим.
  - Да, там вроде девушка погибла.
  - Ага. Это он и был. Проводилась первая гонка сезона. Только снег сошел. Как сказали, девушка выскочила на дорогу прямо перед байком. Макс хотел свернуть, но не успел. Она погибла на месте, а его с сотрясением и ушибами увезли в больницу. Говорят, что травмы неопасные, но ходить не может. Его это сломало. Он практически ни с кем не разговаривает. Стал нелюдимым, хотя раньше был душой компании. Девки вокруг него так и вились, - Лина грустно вздохнула. - А как в аварию попал, его все бросили. Девушка, практически сразу ушла, даже в больницу не приходила. Знаешь, Марина - такая крашенная блондинка ходит, постоянно выпендривается. Макс с Димой раньше мало общались, а теперь как-то так получилось, что только с ним. Димка его пытается вытащить из депрессии, но, как видишь, не очень получается.
  Я прекрасно понимала состояние Максима. Сложно начать жизнь заново, сама прошла через это. Но я точно знала, что от меня помощи он не примет.
  Наблюдая, как Димка вез Максима, мое сердце обливалось кровью.
  
  Глава 5
  
  Первый учебный день - это всегда суета, и студенты пытаются привыкнуть к тому, что теперь каждый день придется вставать с утра пораньше и проводить дни напролет над книгами и конспектами.
  Для меня этот день прошел спокойно, я старалась не думать о Максиме, а с учебой проблем не было. Домой я приехала рано, так как маме захотелось сходить в театр и так отпраздновать мой новый учебный год. Тем более, что девчонки со своими половинками разошлись по домам.
  - Как тебе спектакль? - спросила мама, сидя в такси.
  - Отлично, правда! Я устала немного. - Мне, действительно, понравилось, но первый учебный день все таки высосал из меня силы. Я мечтала только о душе и о теплой кровати.
  - Аль, все хорошо? - мама, как всегда, тревожилась обо мне. И я прекрасно ее понимала.
  - Да, мам, конечно. Просто устала, не выспалась. - я опустила голову ей на плечо, закрывая глаза.
  Первая неделя пролетела практически незаметно. Была пятница и оставалась всего одна пара конфликтологии, когда в кабинет зашла девушка и передала записку преподавателю.
  - Аня, зайдите, пожалуйста, после пары к методистам.
  Мы стали переглядываться, а у меня противно заныло под ложечкой.
  - У нас в группе нет Ани.
  - Нет, Хм... А Жукова кто? - спросила лектор.
  Так и знала. Я тяжело вздохнула.
  - Аля. Аля Жукова.
  - Извини, тогда Аля зайди после к методистам.
  - Хорошо, - я села на место. Так и знала, что что-то не так.
  После пары я с тяжелым сердцем направилась на третий этаж. Девчонки обещали меня подождать.
  Постучав, зашла в кабинет.
  - Здравствуйте, Вы Жукову вызывали.
  Темноволосая женщина подняла глаза от документов, тепло мне улыбаясь.
  - Да, да, Альбина, проходи, - я села на стул рядом с ее столом, в тайне надеясь, что ничем страшным мне это не грозит.- Понимаешь, тут такое дело. В твоем бывшем университете была немного другая программа по IT, поэтому тебе надо будет ее пересдать нашему преподавателю. Он редко бывает на месте, так что самое оптимальное, если ты затягивать не будешь и сдашь в понедельник. Вот его расписание.
  Она протянула мне листок с номером кабинета и именем преподавателя.
  - А как мне готовиться? Может есть какие-нибудь методички или вопросы?
  - М-м-м, да, я сейчас поищу, - Она стала искать, я с ужасом понимала, что выходные мои накрылись медным тазом. Терпеть не могла информатику. Кое-как сдала ее у себя, и, абсолютно, не представляла, как сдавать здесь. - Вот, это вопросы теоретические и практика. Когда сдашь, занеси зачетку.
  - Хорошо. Спасибо, - улыбнулась я, запихивая уже ненавистные бумажки в сумку. - До свидания.
  Я быстро вышла из кабинета, чуть не столкнувшись с Линой, которая караулила у двери.
  - Ну, что? Зачем вызывали?
  - Блин, пересдавать нужно IT. Видите ле программа была другая. Почему сразу нельзя было проверить? Я сейчас вообще не вспомню, что мы там проходили.
  - Да, жесть. А мы на выходные на дачу хотели поехать. Ну, ладно, в следующий раз.
  - Э, нет, поезжайте без меня. Нечего портить себе выходные. А я буду грызть гранит науки.
  В принципе так выходные и прошли. Ребята большой компанией уехали на дачу, а я не отрывая головы сидела за книжками и компьютером.
  К понедельнику мой мозг кипел от битов и байтов, но говоря откровенно, я была совершенно не готова. Девчонки утешали, что препод нормальный и особо не заваливает, но мне почему то все равно было страшно. У меня еще никогда не было долгов и пересдач. Я хоть и не ботан, но так получалось, что сессии закрывались в срок.
  Я решила разведать обстановку и прийти пораньше.
  - Алексей Геннадьевич, здравствуйте. Мне сказали, что нужно пересдать экзамен.
  Мужчина лет тридцати улыбнулся.
  - А вы у нас кто?
  - Жукова.
  - А, да, мне сказали. Ну что? Знаете предмет? - он явно надо мной глумился.
  - Готовилась.
  - Это понятно. Как с компьютером общаетесь? - он сел на стол, сложа руки на груди.
  - Ну, с социальными сетями на ты, и в ворде тоже могу работать.
  - Ладно, посмотрим. Приходи после пар, проверим, - Алексей Геннадьевич встал и начал собирать вещи, тем самым показывая, что разговор окончен.
  - До свидания.
  - Еще увидимся.
  Я вышла за дверь. Блин, только этого мне не хватало. Что-то подсказывает мне, что просто так мне этот экзамен не дастся.
  Вся в своих мыслях я шла к аудитории, когда услышала противный смех, который просто нельзя было игнорировать. Кучка крашенных барби собрались в кружок.
  - Ты представляешь, он даже на своей тележке вообще никуда не может проехать. Вот что ему дома не сидится? Теперь глаза мне будет мозолить. Явно хочет вызвать чувство вины, что я его бросила. А зачем мне калека? Я свою жизнь на него гробить не собиралась.
  Я сразу поняла, что речь идет о Максиме. Руки сжались в кулаки, мне так хотелось врезать этой крашенной кукле, не имеющей понятия о элементарной деликатности.
  Я так и стояла посередине коридора, не замечая никого. Я не могла больше слушать этот бред и явно намеривалась если и не впечатать ее лицом в стену, то хотя бы сказать пару ласковых.
  - Вот сучка, - пробормотала я, собираясь сделать шаг вперед, когда сильная рука схватила меня за предплечье. Но оглянувшись, никого не увидела. Мой взгляд опустился ниже и встретился с синим морем. Максим сидел рядом. Я точно была уверенна, что он все слышал, но никак не отреагировал, единственное, что выдавало его состояние, это крепко сжатые челюсти и хватка на моей руке.
  Он тоже понял это и резко отпустил меня, как будто ему было противно, он даже руку вытер о джинсы.
  - Не нужно, - покачал он головой так, что пряди черных волос упали на лоб. - Я сам могу за себя постоять, - процедил Максим. Больше не говоря ничего, развернулся и уехал. А я так и осталась стоять, переводя взгляд то на него, то на крашенную куклу.
  Понятно, что это его бывшая девушка, которая его бросила, как только он попал в больницу. Хотя чего еще ожидать от нее. Да, красивая девочка, но за ярким фасадом, явно ничего больше нет и, скорее всего, и не будет. Звонок на пару прозвенел, и все сорвались со своих мест, я тоже поплелась на лекцию, хотя желания не было абсолютно.
  
   Глава 6
  
  - Алька! Ни пуха, ни пера! - прокричали девчонки, когда я уже отошла от них на несколько шагов. Они снова уверяли меня, что я обязательно сдам, а после они меня будут ждать в кафе.
  Уже у кабинета меня встретил Дима, который бежал к своей жене.
  - О, мелкая, удачи! - он снова потрепал меня по голове и скрылся. Что ж за мания такая меня мелкой называть. После него ко мне обращаются так практически все парни из нашей компании.
  Перед входом я сделала пару вдохов и открыла дверь. Алексей Геннадьевич сидел за компьютером и что-то печатал.
  - А, Альбина, проходите. На столе билеты, тяните любой, готовьтесь, а я пока закончу.
  С потеющими ладошками я подошла к столу, на нем лежали разрезанные бумажки. Во рту пересохло, но решив не тянуть, взяла один билет. Бегло просмотрев его, я поняла, что в принципе знаю, как отвечать.
  Минут двадцать я судорожно вспоминала и писала все, что знала. Но конечно, этого не хватило, тем более, что практика оставляла желать лучшего.
  - Ну, что теорию вы более менее знаете, но практика, уж, извините, два. Давайте так, вы подготовитесь еще раз и придете пересдавать. Но советую с кем-нибудь позаниматься, так будет проще. Торопиться не надо, но до зимней сессии нужно закрыть. Хорошо?
  - Да, спасибо. До свидания.
  - До свидания, - мужчина улыбнулся, - если не найдете с кем заниматься, я могу вам помочь.
  Как-то его ухмылочка мне не понравилась. Лучше сама буду заниматься, чем с ним.
  Выйдя из здания универа, я закурила, руки дрожали. Настроение было ужасное, и голод не способствовал его улучшению.
  Я уже практически дошла до кафе, когда Рина мне позвонила.
  - Да?
  - Аль, ну ты где?
  - Сейчас подойду, - не дожидаясь ответа, я повесила трубку. Интересно девчонки или Димка смогут со мной позаниматься?
  Я вошла в помещение, и на меня сразу нахлынули различные запахи еды и кофе. М-м-м. Мой рот тут же наполнился слюной так, что я чуть не подавилась, когда снова столкнулась с серьезным взглядом голубых глаз. Только его мне для счастья не хватало.
  Я нацепила улыбку и подошла к своим, стараясь не смотреть на Максима, хотя сама же обвиняла людей, что они его игнорируют, но мои причины были другими. Я не могла вынести не его внешний вид, а то, как он относится ко мне.
  - Всем привет! - я повесила сумку на свободный стул рядом с Линой.
  - Ну как? Сдала? - спросила Рина.
  - Нет, - тяжело вздохнула я. - Сказал пересдать до зимней сессии. Типа того, что теорию знаю, а практику нужно подтянуть, а если я не найду с кем, то он предложил свою кандидатуру.
  Девчонки засмеялись.
  - Ты что растопила сердце нашего информатика?
  - Я? С чего это? - почувствовала, как волоски на теле встали дыбом, и прекрасно понимала, кто так усердно прожигает во мне дырку. Я подняла глаза, так получилось, что место, которое заняла, было прямо напротив Максима. Моментально пожалела об этом.
  - Он еще никому не предлагал заниматься вместе с ним!!! - посмеиваясь ответила Лина.
  - Если честно, то я абсолютно не горю желанием с ним заниматься. Дим?
  - А? - парень оторвался от своей игрушки на телефоне.
  - Ты можешь позаниматься со мной?
  - Ой, нет, я сам еле сдал. Вот Макс может, он отлично разбирается.
  Максим мгновенно перевел взгляд с меня на Димку, прожигая уже его. Понятно, что Макс никогда не согласится.
  - Ладно, тогда сама как-нибудь, - вздохнула тяжело.
  - Боишься? - я сначала даже не поняла, что обращаются ко мне. Но стоило поднять голову, как увидела, что Макс крутит чайную ложку, смотря прямо на меня своими голубыми глазищами.
  - Что? - прохрипела в ответ.
  - Боишься со мной заниматься? - повторил парень. Его голос был низким с чуть заметной хрипотцой. И явно раньше был самой яркой сексуальной фантазией миллиона девушек. И этот гад точно об этом знал.
  - Я? Нет, не боюсь, но ты же сам не согласишься.
  - Кто тебе сказал? - Макс явно смеялся надо мной.
  - Так что, ты согласен?
  - А ты? - вопросом на вопрос ответил парень. Я обвела взглядом друзей, они тщетно пытались скрыть улыбки.
  - Я согласна. А ты?
  Максим рассмеялся. Боже, такого смеха я никогда не слышала. Он просто взорвал что-то в моей груди.
  - И я. Только давай договоримся, что занимаемся у меня, а то сама понимаешь, что мне проблематично куда-то ехать.
  - М-м-м. Да, хорошо, а сколько будет стоить?
  - Что? - казалось тот опешил.
  - Ну, занятия. Я же должна что-то заплатить. Просто у меня не так много, поэтому чтобы точно знать.
  Ребята переводили взгляд на Макса, а потом на меня. А он все молчал.
  - Ты будешь меня целовать после каждого занятия, - от его заявления у меня открылся рот, а щеки залило малиновым румянцем.
  Максим снова рассмеялся так заливисто, что даже я готова была простить ему все гадости.
  - Ох, ты бы видела свое лицо. Я пошутил, ничего ты не должна. Все бесплатно будет. - Как-то грустно сказал он.
  Если честно, то только одна часть меня вздохнула с облегчением, а другая безмерно хотела ощутить поцелуй этих губ.
  Я выдавила из себя улыбку.
  - Хорошо, когда начнем?
  - Завтра. У меня две пары, потом свободен.
  - У меня три. - Макс что-то написал на бумажке и протянул мне.
  - Тогда, как освободишься, приезжай.
  Я машинально взяла листок, а когда наши пальцы соприкоснулись, как в любом романе, по мне прошел ток. Я отдернула руку.
  - Спасибо.
  - Пока не за что.
  После этого я витала в облаках, думая: "Чем мне могут вылиться эти занятия, наедине с этим парнем, который явно знает, как общаться с девушками. Но сейчас он этим не пользуется, хотя и привык к лучшему. А не посмеется ли он надо мной? Как-то выставлять себя глупой не очень хотелось. У меня был парень, и, конечно, я далеко не девственница, но полтора года отношений не было. Это большой срок. Хотя о чем я, черт побери, думаю? Он просто предложил позаниматься. Тем более парень в инвалидном кресле, ему явно не до розыгрышей."
  - Аль, у тебя телефон, - я мешала ложечкой кофе, когда Лина показала на мою сумку.
  Быстро достав телефон, я скривилась. Женя. Ну, что ему нужно?
  - Да?
  - Аля, привет!
  - Привет! - Максим, продолжая разговор с Димкой, опять не отводил от меня взгляд.
  - Ты где сейчас?
  - Я в кафе. Ты что-то хотел?
  - Думал, тебя домой отвезти, тем более, мои к вам собираются сегодня на ужин. Поедешь?
  Если честно, то очень хотелось сказать нет, но я представила, сколько мне тащиться до дома.
  - Было бы замечательно. Давай я к универу подойду минут через пятнадцать.
  - Хорошо, я буду ждать.
  Я нажала отбой, и стала доставать кошелек.
  - Ты уже? - спросила Рина.
  - Да, Женя меня сейчас заберет. У нас оказывается ужин.
  Было слышно как кто-то скрипнул зубами. Я оглянулась, Максим больше не смотрел на меня, а сидел с низко опущенной головой. Мне стало грустно.
  - До завтра. Макс все в силе?
  - Я же сказал, да, - пробурчал он, не поднимая головы. Я пожала плечами. Только мне не хватало разбираться в перепадах его настроения.
  Лина вышла со мной на крыльцо.
  - Алька, не обращай на Макса внимание. Он остро реагирует на Женю. Это его бывший лучший друг. Они с ним все время соревновались, и на ту гонку они тоже вышли вместе. А теперь сама видишь, даже не общаются.
  - Так и знала, что парнишка с гнильцой. Меня от него в дрожь бросает.
  - Да, нет, Макс на самом деле прикольный и очень хороший, к нему просто подход найти сейчас надо, а раньше он был душой всех компаний.
  - Так я не про Макса, а про Женю.
  - А... а ну да. Ладно, до завтра.
  Мы обнялись, и я пошла не спеша в сторону универа.
  
  Глава 7
  
  - Привет, Красавица! - расплываясь в улыбке, поприветствовал меня Женя.
  - Привет! - я села, как обычно, на заднее сидение. Мы так резко тронулись, что я чуть не въехала головой в переднее сидение, хорошо, что успела пристегнуться.
   - Ты чего всегда садишься назад? Такое ощущение, что я твой водитель, а не парень.
  Внутри сразу появился пожар.
  - Во-первых, ты не мой парень, а во- вторых, не люблю ездить спереди.
  - Да? А когда мы в прошлый раз были у вас в гостях, чуть не подрались за это место.
  На глазах навернулись слезы. Они приезжали к нам буквально за несколько недель до аварии. И конечно, я боролась за место рядом с Русом. Я всегда ездила только рядом с ним.
  - Это было давно, - отрезала я, отворачиваясь к окну.
  - Ты из-за аварии? - спросил Женя, смотря на меня в зеркало. Я промолчала. - Извини, я знаю, что вы хорошо ладили с Русланом, но жизнь не заканчивается на этом. Пора двигаться дальше.
  Я незаметно вытерла слезы. Вот от кого не хотела слышать поучения, так это от него.
  - Я в порядке.
  Мы молча доехали до дома. Мама уже с тетей Леной, Жениной мамой, болтали на кухне, а наши отцы были в зале.
  - О, дети наши пришли. Давайте мыть руки и за стол, уже все готово.
  Я улыбнулась и прошла в свою комнату, закрыв за собой дверь. Мне нужно было просто пару минут побыть одной. Подойдя к фотографии, которая стояла у моей кровати, взяла ее в руки. Там мы с Русланом смеялись. Это была моя любимая фотография.
  - Братишка, как мне тебя не хватает, - я погладила его лицо. Он был таким красивым.
  - Мне тоже его не хватает, - я обернулась и грустно улыбнулась маме. - Аль, все хорошо?
  - Да, мама, просто день неудачный.
  - Не сдала?
  - Не-а, надо будет пересдавать. Препод сказал, что я практику не знаю.... - мама обняла меня.
  - Ну, ничего. Время еще есть?
  - Да, до зимней сессии.
  - Вот видишь, все успеешь.
  -Мам, я завтра поздно приду, поеду к знакомому заниматься.
  - К Диме? - конечно, мама знала всех моих друзей, тем более, их было мало.
  - Нет, но это его друг. Он хорошо разбирается в компьютерах.
  - А Женя не может тебе в этом помочь?
  - Я не спрашивала и мне как-то не хочется.
  - Он - хороший парень. Дай ему шанс. Ты же после Сени ни с кем не встречалась.
  - Мам, уж с этим я сама разберусь. И надеюсь, вы нас свести не хотите всеми этими посиделками и поездками?
  Мама потупила взгляд.
  - Мам!!?? Если это так, то с ним я больше вообще не поеду. Буду лучше на метро.
  - Аль, ну, что ты говоришь. Тебя же никто не заставляет, просто пообщайся с ним, а может что и выйдет.
  - Я не хочу сейчас ни с кем встречаться. Меня все устраивает.
  - Ладно, не заводись, мы просто хотели как лучше.
  - Ага, а получилось, как всегда.
  Я знала, что обидела маму, и она этого не заслужила, но смолчать не смогла.
  - Приходи ужинать, - она улыбнулась и вышла, тихонько притворив дверь.
  Все собрались уже за столом, когда я присоединилась. Разговаривать я не хотела, в принципе, остальные и не настаивали, только Женя бросал на меня слащавые взгляды.
  Когда все разошлись, я помогла маме убраться и помыть посуду, а после завалилась на кровать с книгой, отдыхать от этого мира. Так всегда было, когда мне нужно перестать думать о себе и своих проблемах, я переключаюсь на волшебный мир.
  
  Глава 8
  
  Утро настало как-то слишком быстро. Я еле соскребла себя с кровати и поплелась в душ. Прохладная вода хотя бы немного привела меня в чувство, но без кофе я не продержалась бы и двух часов.
  В квартире стояла тишина, родители уже ушли на работу. Я решила не готовить завтрак, а просто выпить кофе с булочками. Знаю, что вредно, но иногда так хочется.
  Я доедала последний кусок, когда в домофон позвонили. Интересно, кто это мог быть в такую рань?
  - М-да, - прошамкала я в трубку.
  - Аль, это Женя, ты скоро?
  Вот, блин.
  - М-м-м, я еще завтракаю, если хочешь поднимайся, - Я открыла дверь.
  - Привет. А тебе не сказали, что я должен буду приехать?
  - Нет. Слушай, тебе не обязательно за мной каждый раз заезжать. Я сама могу. Правда.
  - Мне не сложно. Мы ведь уже обсуждали это. Тем более, что плохого в том, что я подвожу красивую девушку?
  Я натянуто улыбнулась.
  - Подожди, только сумку возьму, - я вошла в комнату, соображая, как бы мне отвадить его?
  - Аль, давай сходим куда-нибудь сегодня? В кино, кафе, куда хочешь? - спросил Женя, когда мы уже выходили из подъезда.
  - Жень, извини, сегодня не получится. У меня репетитор вечером.
  - Жаль, может за тобой заехать?
  - Да, нет, не стоит. Я не знаю, сколько там пробуду, - я улыбнулась, забираясь в машину.
  Женя сел на водительское кресло.
  - А что тебе подтягивать надо?
  - IT.
  - Если хочешь, я могу с тобой позаниматься.
  - Спасибо, но я уже договорилась, - вот же банный лист. Ну неужели не понятно, что я не хочу.
  - А с кем?
  Я немного задумалась, а стоит ли говорить Жене, что я буду заниматься с его бывшим лучшим другом.
  - С Максимом.
  - С кем? - рассмеялся парень. - С калекой?
  - Ну ты и свинья! - я выкрикнула это так, что Женя подавился своим смехом. А внутри меня бушевал гнев. - Это же твой друг, а если и нет, то ты никак не имеешь права называть его так. Понял?
  - Да, ладно, что ты психанула. Ведь это правда, что на нее обижаться.
  - Тогда я такая же калека. Спасибо, что сказал.
  - Я этого не говорил, тем более, что ты не калека, - пробормотал он.
  - Уверен? - я подняла платье и вытащила свою ногу между сиденьями.
  - Вот черт! - вскрикнул Женя. Не знаю, что на меня нашло, я старалась никому не показывать свой шрам. Его видели только врачи, которые собирали мне ногу по косточкам, и родители, больше никто. Это действительно было ужасно. Я медленно поправила платье и уже тихим голосом сказала.
  - Останови машину. Я выйду, - парень остановился, и не говоря больше ни слова, я вышла и спустилась в метро, мимо которого мы проезжали.
  На пару я, конечно, опоздала. Признаться, мне было все равно. Я сидела в кафе, когда на мой телефон пришла смс с незнакомого номера.
  "Сегодня все в силе!"
  Я догадывалась, что это Макс, но решила повредничать.
  "Это кто?"
  Ответ пришел практически мгновенно.
  "Твой сексуальный репетитор!"
  Я рассмеялась. Он флиртует. На душе стало тепло. Телефон прозвонил снова.
  "Это Максим. Извини, глупая шутка была."
  "А мне понравилась :0)"
  Я думала, он ответит что-нибудь еще, но телефон продолжал молчать.
  К началу второй пары я, не спеша, подошла к кабинету. Девчонки меня уже ждали.
  - Привет! Тебя Женя обыскался, что-то произошло? Все в порядке? - Лина, как всегда, тараторила.
  - Да, он просто придурок. Не обращайте внимание.
  Стоило занять свои места, как преподаватель зашла в аудиторию и начала лекцию. Моя рука просто отваливалась от количества написанного, а она все диктовала и диктовала, не давая нам передохнуть.
  С пары мы вышли выжатые как лимоны, я с ужасом понимала, что меня ждет еще одна. Это просто убийственно ставить две одинаковые пары.
  - Я курить. Еще пять минут в кабинете и я точно повешусь.
  Девушки помахали мне рукой и спустились в столовую, а я направилась во двор.
  Отойдя с прохода, я прикурила и стала наблюдать за студентами. Молодые люди собрались кучками, они смеялись и баловались как дети. Я улыбнулась, но улыбка сбежала с лица, а сердце пропустило удар, когда я увидела Максима. Он подъезжал к красной машине, из которой вышла девушка и помогла сесть на переднее сидение, а затем убрала коляску в багажник.
  Сколько же надо сил, чтобы так легко перебраться? Парень не видел меня, но я точно знала, что ему некомфортно, все кто был во дворе наблюдали за ним, хоть и не в открытую.
  - За кем наблюдаешь? - я подскочила от неожиданного вопроса.
  - Блин, ты напугал меня, - Женя протянул мне букет и состроил наивное лицо.
  - Альбин, извини, я с утра немного неадекватно отреагировал. Но ты же сама понимаешь, что я просто не ожидал, - я молча смотрела на него, ожидая, что же он еще выдавит из себя. - Ну, ты же сама понимаешь, что такое нечасто увидишь, и я просто растерялся. Обещаю, больше такого не повторится. Это тебе! - он снова протянул мне букет. - В качестве извинений.
  - Спасибо. Думаю, ты прощен, - я приняла цветы, прекрасно понимая, что тоже перегнула палку со своей коленкой. Я улыбнулась парню, смотря, как он переминается с ноги на ногу, не зная как еще извиниться.
  - Может все таки сходим куда-нибудь?
  - Извини, нет. Я же сказала, что занимаюсь сегодня.
  - Так ка.... Макс уже уехал.
  - Я знаю, у него две пары сегодня было.
  - Может тебя подвезти?
  - Женя, спасибо, не нужно. Извини, я пойду. Пока.
  Я не стала дожидаться, когда он что-то скажет, а зашла в здание.
  - Ого, вот это букет! - воскликнула Рина, когда я вошла в кабинет. - Это от кого такое чудо? - она опустила лицо к цветам. - М-м-м, какой аромат.
  - Хочешь тебе подарю, а то мне к Максу еще сегодня ехать, а он мне там точно не нужен. Я его тогда просто выброшу.
  Девушка посмотрела на меня в ужасе.
  - Ты что? Хочешь, чтобы меня Миша, как Дездемону придушил? - рассмеялась она. - Не-е-е. Я точно не самоубийца.
  Линка, смеясь, забрала у меня букет.
  - Эх, вы, Клуши. Такую прелесть гробить собрались. Цветы то не виноваты, что подарены нелюбимым мужчиной, правда, Аля?
  Я с удивлением посмотрела на подругу.
  - Ты на что намекаешь?
  - Я не намекаю, а говорю прямо, что если бы тебе нравился Женя, то цветочки бы ни за какие коврижки никому бы не отдала. Я же права?
  Я подумала и пришла к выводу, что да, если бы мне подарил бы кто-то другой, я бы и с ними к Максу поехала. Но....
  - Так, что заберешь их?
  - Конечно. Пусть Димка поревнует чуть-чуть.
  - Ах, ты хитрюга, только парня зря нервничать заставишь, - подколола Рина. Не успели мы успокоиться, как наш мучитель- учитель зашла в кабинет.
  - Ну, что ж продолжим....
  И еще полтора часа дикой писанины под диктовку.
  - О-о-о, мой мозг взорван. Я даже не могу представить, что сейчас мне еще придется с Максом заниматься, - жаловалась я, спускаясь по лестнице.
  - Ох, мои руки. У меня мозоль появилась, - вторили мне подруги.
  Когда мы вышли на улицу, девчонок уже ждали их половинки.
  - Привет! -парочки, как всегда, страстно здоровались, а я себя неловко чувствовала.
  - Жена, не понял откуда букет? - спросил Дима, обнимая Лину.
  - М-м-м, поклонник подарил..... Алин. - рассмеялась она, наблюдая как вытягивается Димино лицо, когда она про поклонника говорила. - Дим, это просто Але подарили, а она его брать не захотела.
  - А я тебе, что цветов мало дарю? - возмутился парень.
  - Дим, мне просто сегодня к Максиму ехать, я же не повезу с собой этот веник, - ответила я.
  - А так ты все таки решилась? - Димон моментально забыл про букет.
  - Да, так мы же договаривались.
  - Ну тогда удачи! А с тобой дома поговорим, - Димка шутливо шлепнул Линку под попу, и они попрощавшись, пошли к дому.
  - Аль, тебя подвезти? - спросил Миша, держа за руку Рину.
  - Не, спасибо, до завтра!
  - Пока.
   Мы разошлись, каждый по своим делам. Все таки классные у меня друзья. Они верные и замечательные люди. Смотря на них, иногда завидую, что у меня таких отношений никогда не было. Они дополняют друг друга. Это здорово.
  Я, не спеша, подходила к дому Максима, держа в руке небольшой тортик. Я не знала, что он любит, и любит ли вообще, поэтому взяла на свой вкус. Признаться честно, я дико волновалась. Сердце скакало в груди. Я ужасно хотела курить, но не стала. Ведь парень не курит, и явно не одобряет этого.
  
  Глава 9
  
  Немного трясущейся рукой нажала на кнопку звонка. Если сказать, что я нервничала, значит, ничего не сказать. Не представляла, как мы будем находиться наедине, что ему говорить и как себя вообще вести с Максом.
  Ключ повернулся в замке, и мне отрыла невысокая женщина.
  - Здравствуйте.
  -Здравствуйте, а вы к кому? - спросила она.
  - А....К Максиму.
  - К Максу? Заходите, - я так поняла - это была его мама, они были очень похожи, те же голубые глаза, только волосы у нее были рыжие, уложенные в сложную прическу. Женщина явно была удивлена. - А вы?
  - Я - Альбина, мы сегодня с Максимом договорились позаниматься.
  Я стояла в коридоре, не зная, что делать. То ли Максим не сказал, что я приду, то ли он просто пошутил, что будет заниматься со мной.
  В дальней комнате раздался мучительный стон полный боли. Я вздрогнула.
  - Макс, терпи. Это значит улучшение на лицо, - проговорил мужчина.
  Женщина немного побледнела, но ободряюще улыбнулась мне.
  - У Максима массажист. Альбина, вы пока раздевайтесь. Вот тапочки.
  - Спасибо, - прошептала я. Мне стало вдвойне некомфортно, что я вторглась в его личное пространство. Я прекрасно помнила, как проходили эти массажи и занятия. - Извините, я, наверно, не вовремя.
  Она собиралась, что-то ответить, но ей помешал Макс, выехавший в коридор.
  - Аля? А ты что тут делаешь? - спросил он достаточно грубо. Прожигая меня своими голубыми глазами.
  - Как что? Мы же договорились позаниматься сегодня. - Я растерялась. А его мама переводила взгляд с меня на него и обратно.
  - А ты что на свидание не пошла? - как-то неуверенно спросил парень.
  - На свидание? - я даже не могла понять, что он имеет ввиду.
  - С Женей.
  Судорожно вспоминая, кто это такой, я стояла с выпученными глазами.
  - Я...Я и не собиралась.
  - Но он же цветы тебе подарил. Где они? - напирал Макс.
  - Макс, ты чего к девушке пристал? - В коридор вышла девушка, которая забирала его из универа. - Она пришла к тебе, так что будь счастлив. Привет. Я - Маша, сестра этого оболтуса. О, тортик! Класс! Макс такие любит, - она забрала из моих вспотевших ладошек торт и прошагала на кухню, забирая с собой маму, которая тоже застыла в коридоре.
  Мое лицо пылало, а на глаза наворачивались слезы.
  - Я тогда пойду, - выдавила я.
  - Нет, стой. Извини, я просто не ожидал, что ты придешь, - Макс потер заросшие щеки руками. - Проходи.
  - Макс, чаю предложи, - крикнула Маша из кухни.
  Максим послал раздраженный взгляд за стенку.
  - Максим, до завтра, - из комнаты вышел огромный мужчина. Он точно костолом. Я передернулась, больше не хотела попадать в их руки.
  - Да, до завтра, - они попрощались, и мужчина протиснулся мимо меня. А я с ужасом наблюдала за ним.
  - Девушка, с вами все в порядке? - спросил он у меня басом.
  - Да, да, извините, - пропищала в ответ, проскальзывая за коляску.
  Максим показал проходить в комнату, чем я и воспользовалась, стараясь прийти в себя и не казаться такой дурой. Комната была самая обычная: компьютерный стол, шкаф, полки с книгами. Что меня удивило, не было ни одной фотографии, награды, ничего, что рассказывало о нем. Еще я обратила внимание, что кровать была хоть и большой, но специальной. К потолку крепилось приспособление, чтобы подниматься.
  - Аль, еще раз извини. Я просто видел, как Жека дарил тебе цветы, ну и подумал, что ты не придешь, - Максим подъехал ко мне.
  - Макс, я бы позвонила, - я посмотрела на него сверху вниз.
  - М-гу. Ну что позанимаемся?
  - Э, нет, - в комнату вошла Маша. - Сейчас чай, а потом делайте, что хотите.
  - Машка, отвали! - проворчал Макс.
  - Слышь! Девушка с учебы, она устала. Ты хотя бы иногда побудь джентльменом. - Она дала Максу подзатыльник и выжидающе посмотрела на него.
  - Да, конечно! Аля, давай чаю попьем, - подыграл он.
  - С удовольствием, - ответила я, посылая ему улыбку.
  Пока я мыла руки, на кухне переругивались Маша с Максимом.
  - Блин, ты такой остолоп. К тебе девушка пришла, а ты.... Вообще разучился общаться.
  - Маха, еще раз сказал, отвали! Сам разберусь.
  - Дети, прекратите, - вмешалась их мама.
  Когда я зашла на кухню, все было расставлено и не только торт, а еще суп, второе и всякие закуски.
  - Альбина, садись, пожалуйста! Ты уж извини, у нас теперь редко гости бывают. Так что мы по скромному. Что будешь первое? Суп грибной или второе.
  - А... спасибо большое, я не голодна, - я застеснялась.
  - Ну что ты, ты же после учебы. Не стесняйся.
  - Можно тогда второе, - я чувствовала, что мои щеки горят. На меня было направленно все внимание их семьи, и все смотрели на меня своими голубыми глазами.
  - Конечно, - женщина тепло улыбнулась мне.
  Обед проходил немного напряженно, только Маша чувствовала себя комфортно. Она расспрашивала меня обо всем. Даже сердитые взгляды Максима ее не смущали.
  - Что? Мне просто интересно, - отвечала его сестра.
  Мясо было просто восхитительное, я такого в жизни не пробовала. Так как Максим сидел рядом, я шепотом спросила у него, когда его мама отошла к плите, чтобы поставить чайник.
  - Макс, а как твою маму зовут?
  - Лариса Петровна.
  Я улыбнулась ему, но он не ответил мне тем же.
  - Лариса Петровна! Спасибо огромное, очень вкусно.
  - Ой, да к чему формальности, просто Лариса. Не за что. Еще?
  - Нет, я объелась, - улыбнулась ей. Женщина казалось светилась изнутри.
  После чая Макс утащил меня к себе в комнату, видно было, что настроение у него не из лучшего.
  - Все? Можем заниматься? - спросил он.
  - Да. - Я достала вопросы по практике, и мы принялись разбирать их.
  Надо признать, что Макс очень хорошо объяснял и был достаточно терпеливым. Когда я не понимала, он повторял все снова и снова.
  Часа через два, я даже не заметила как прошло время, Макс спросил.
  - Аль? А можно задать вопрос?
  - Валяй, - я перебирала бумажки, на которых записывала.
  - Почему ты испугалась массажиста? - руки застыли, и я подняла глаза. "Вот ведь наблюдательный какой."
  Я не знала, как ответить, но почему-то чувствовала, что ему можно довериться. Он сам через это прошел.
  - Я просто не люблю их. Это больно.
  - Что больно? - Максим подался немного вперед.
  -Сеансы больно проходят.
  - А ты откуда знаешь? - ожесточился парень.
  Он понял, что я слышала, как ему было больно, но он не знал, что я тоже была в его шкуре.
  - Максим, извини, мне надо бежать, - я резко встала со стула.
  - Аля.
  - Мне надо домой. Ты сможешь еще со мной позаниматься? Мне понравилось, ты хорошо объясняешь.
  - Конечно, может послезавтра?
  - Да, хорошо. Пока, - я выскочила из комнаты, мне не хотелось больше говорить ни о чем, он слишком проницательный.
  В коридор вышли его мама и сестра.
  - Альбина, ты уже уходишь?
  - Да. Мне домой нужно. Спасибо за все.
  Лариса тепло мне улыбнулась.
  - Это тебе спасибо. Приходи в любое время. Мы очень любим гостей, но сама понимаешь, они теперь нечасто приходят к нам.
  - Спасибо, - я выскользнула за дверь, а Максим так и не попрощался.
  Всю дорогу до дома я думала, почему же так испугалась? Что мне помешало рассказать Максу? Но однозначного ответа я не нашла. С одной стороны, он мог меня понять и мы бы поддержали друг друга, а с другой, наоборот, ожесточиться.
  - Как занятия прошли? - спросила мама, стоило мне только войти в квартиру.
  - Хорошо. Мне понравилось, - я снимала балетки, стараясь повернуться так, чтобы мама не видела моих горящих щек. Все таки два часа наедине с красивым парнем - это большое напряжение.
  - А мальчик-то красивый?
  - Мам....
  - Ну а что?
  - Ничего...
  - Есть будешь? Все готово.
  - Нет, спасибо, мамуль, - я поцеловала ее в щеку. - Я там поела.
  -Если что приходи.
  - Ладно. Люблю тебя.
  - Я тоже, - ответила мама и ушла на кухню, а я поплелась в душ.
  После водных процедур я чувствовала себя снова человеком. У себя в комнате взяла мобильный, а там девчонки закидали меня сообщениями и звонками.
  Я решила позвонить сначала Лине.
  - О, ну, наконец-то, - проворчала подруга в трубку. - Я уже переживать начала.
  - Да, она мне весь мозг выела, - прокричал Димка. Послышалось шиканье и шаги, значит Лина вышла на кухню.
  - Ты жива?
  Я рассмеялась.
  - Конечно. На самом деле, он классно объясняет. Мне понравилось, и Макс даже был вежлив, по крайней мере, большую часть времени.
  - В смысле?
  - Он просто не ожидал, что я приду. Думал, что у меня сегодня свидание с Женей и обиделся, что я не предупредила.
  - А у тебя свидание с Женей было?
  - Да, нет же. Макс увидел, что этот оболтус мне дарит цветы, ну и...
  - Приревновал...- прервала меня девушка.
  - Да, нет... просто... просто...
  - Приревновал...
  - Я не знаю, он кажется очень удивился, что я пришла. Даже, наверно, растерялся, но быстро взял себя в руки и снова стал "Я - само хладнокровие". А еще я познакомилась с его мамой и сестрой. Они реально классные.
  - Ого. Это сильно. Он раньше никого с семьей не знакомил.
  - Просто так получилось.
  - Лин, ты скоро? - опять прокричали в трубку.
  - Ладно, иди, а то муж уже изнервничался.
  - До завтра.
  - Пока.
  Я завалилась на кровать и стала тупо смотреть в потолок. Сколько я так пролежала не знаю, но мне на телефон пришло сообщение о запросе в друзья. Меня моментально сдуло с кровати.
  Я нервно постукивала по столу пока загружался мой ноутбук. Стоило появиться картинке, как я тут же зашла в социальную сеть. Не скажу, что у меня много друзей, но знакомых, с которыми я переписываюсь достаточно. В основном, они из моего города.
  С сильно бьющимся сердцем я направила мышку на запрос.
  "Максим Ерохин хочет добавить Вас в друзья".
  Улыбка сама собой появилась на лице. Я тут же кликнула на добавить. Не успела зайти на его страницу, как мне пришло сообщение.
  Максим: "Ты нормально доехала?"
  Аля: " Да, все хорошо, спасибо"
  И тишина, я думала, он напишет что-то еще, но в который раз Макс замолчал. А я не знала, что написать.
  Аля: " Спасибо за занятие! Мне понравилось :0)"
  Сообщение было просмотрено, но Максим молчал. Мог бы и ответить ради приличия. Безуспешно прождав двадцать минут, я просмотрела его страницу. Она была практически пустая. Всего шесть друзей, в том числе и я, и никаких фотографий. Подождав еще немного, я захлопнула крышку компьютера.
  " Вот гад, мог бы и ответить." Тяжело вздохнув, я провалилась в сон.
  
  
  Глава 10
  
   На следующий день я не видела Макса в универе, и Димка сказал, что его не будет в ближайшие дни, но как мы с Линой не выведывали почему, парень не признался. Я расстроилась, ведь это могло означать, что наши занятия закончились, а мне бы этого очень не хотелось. Мне нравилось проводить время с этим человеком. Пусть он и ужасно замкнутый и нелюдимый, но Макс был необычайно притягательным. И я ждала каждой встречи с ним.
  Сама я не решалась написать, не говоря уже о том, чтобы позвонить. И каково было мое удивление, когда в четверг, спустя практически неделю, он сам написал мне.
  "Доброе утро! Ты придешь сегодня?"
  Да! Да! Да! Мне захотелось прыгать до потолка.
  "Конечно! Во сколько?"
  "В любое время. Я буду ждать."
  Я улыбнулась, мне хотелось сразу же поехать к нему, но занятия никто не отменял, и мне пришлось отсидеть три пары. Я была рассеяна и постоянно смотрела на часы, подгоняя время. Сама себе удивлялась, всегда считала себя рациональной девушкой, за мальчиками никогда не гонялась и придерживалась правила, что они сами должны проявлять себя. Но с Максом было все не так. И пусть я видела его всего несколько раз, и общались мы не так много, но я с нетерпением ждала следующего раза. Для меня это было дико, тем более после того, как я сама отказалась от всех отношений с противоположным полом. Что со мной?
  И вот я снова стояла у его квартиры, снова трясущейся рукой тянулась к кнопке звонка.
  - Алечка, проходи, - Лариса с теплой улыбкой открыла мне дверь.
  - Здравствуйте. Вот это к чаю, - Я протянула очередной торт, уже прекрасно зная, что Макс такой любит.
  - Ох, не стоило. Ты избалуешь его, - рассмеялась она.
  - Ну, должна же я как-то платить за наши занятия.
  Женщина приблизилась ко мне и шепотом сказала:
  - Уже то, что ты приходишь много значит для Максима. Ты первая девушка после аварии, которую он пригласил домой. Ты возвращаешь его к жизни, - она улыбнулась сквозь слезы и ушла на кухню, вытирая глаза.
  А я так и осталась стоять с тапочками в руках.
  - Чего ты так долго? - пробурчал Макс, выезжая в коридор. Он был таким же красивым, только щеки заросли еще сильнее, от чего голубые глаза выделялись еще ярче на фоне темной щетины.
  - И тебе привет, - ответила я, стараясь не смотреть на него.
  - Привет. Пойдем, немного позанимаемся, а потом чай попьем.
  - Да, я сейчас, только в туалет схожу.
  Я прошмыгнула в двери, мне просто необходимо было немного времени. Не ожидала, что только одного взгляда на него достаточно, чтобы все внутри меня стало переворачиваться.
  Я тихонько вошла в комнату, наблюдая как Максим сидит в кресле с закрытыми глазами. Он казался таким расслабленным, каким я его еще никогда не видела. Мне не хотелось его вырывать из этого состояния, но он почувствовал меня и открыл глаза, снова одевая маску.
  - Я готова.
  - Хорошо, - он провожал меня взглядом, пока я не села напротив него. - Тогда начнем.
  Как и в прошлый раз он объяснял, я что-то записывала, повторяла и нажимала на клавиши, а если не получалось он подсказывал мне или повторял сначала. Я не могла сосредоточиться, когда его дыхание касалось моей шеи, мурашки начинали бегать, а мозг плавиться. Приказывая взять себя в руки, сосредотачивалась на заданиях.
  - Ребята, пойдем пить чай, - Лариса постучала в дверь комнаты.
  - Аль? - Максим посмотрел на меня, а я поняла, что как полная дура не отрываясь, смотрю на него. Щеки моментально покраснели. Блин...... Хотелось провалиться сквозь землю.
  - А... Да, конечно, идем.
  В ванне поплескала водой в лицо, чтобы хоть немного охладить его. Как с ним заниматься? Если я не могу сосредоточиться? Если в голове только - какие красивые у него глаза! Какие сильные руки! Какая на ощупь его щетина?
  "Боже! Что со мной происходит? Альбина, возьми себя в руки. И прекрати быть сексуальной извращенкой!"
  Чаепитие прошло весело. Лариса рассказывала какие-то смешные истории с работы. Оказалось, что у нее был свой салон красоты, но начинала она обычным парикмахером. Даже Макс был весел, он смеялся и подсказывал маме детали историй.
  Лариса порывисто обняла меня, когда я уже выходила из квартиры.
  - Спасибо тебе, - я неуклюже обняла ее в ответ.
  - Не за что, - не особо понимая, за что она меня благодарит.
  - Нет, Аля, ты даже представить себе не можешь, как помогаешь Максу. Я знаю, он бывает резок и даже груб, но он не со зла. Просто не обращай внимание на это.
  - Хорошо, - улыбнулась я. - До встречи.
  - Мы всегда тебе рады.
  Если честно, то не думала, что это я так влияю на ее сына, просто он сам стал приходить в себя, привыкая и свыкаясь с новой жизнью.
  
  Глава 11
  
  Дни неслись с космической скоростью. С Максом мы продолжали заниматься. Я каждый раз морально готовила себя, что мне нужны эти занятия и нельзя отвлекаться ни на что другое.
  Сегодня я снова собиралась к нему. Его сестра должна была за нами заехать после четвертой пары. Я пыталась найти Лину, возвращаясь с перекура.
  - Альбина! Подождите.
  - Здравствуйте, Алексей Геннадьевич, - улыбнулась я преподу.
  - Как успехи?
  - Все хорошо. Спасибо, - я немного напряглась, понимая, что он хочет узнать, кто со мной занимается. И оставалось только догадываться, нормальный он человек или срежет меня на пересдаче, чтобы самому со мной заниматься.
  - Ты нашла уже себе репетитора? - "Что и требовалось доказать."
  - Да, мы уже две недели разбираем задания.
  - Это хорошо, но если что, ты всегда можешь обратиться ко мне, - он похлопал меня по плечу.
  Чего мне стоило выдавить из себя улыбку.
  - Спасибо, буду иметь в виду. До свидания, Алексей Геннадьевич.
  - До встречи, Альбина.
  Бррр, стоило мне завернуть за угол, как я чуть не наткнулась на Макса.
  - Ой, Макс, прости.
  Парень окинул меня внимательным взглядом.
  - Аль, все в порядке?
  Я тяжело сглотнула.
  - Да, не обращай внимание. Это пустяки.
  - Аль, ну я же вижу, что ты вся бледная, - он нежно взял мою руку, от чего мои пальчики задрожали сильнее. Мне хотелось расплыться лужицей у его ног. Я была права, у него очень сильные и в тоже время нежные руки.
  - О, Боже, он что к ней подкатывает? - пропищала где-то позади меня крашенная кукла. Как там ее звали? Марина. Ну сейчас она у меня точно дождется.
  Максим резко отпустил мою руку, его лицо моментально стало жестким.
  - Пока, - и больше ничего не сказав, развернулся и уехал.
  Меня это выбесило еще больше. То ли он еще что-то к ней чувствовал, то ли просто постеснялся?
  Я развернулась к этим хихикающим куклам.
  - Слышь, курица! Иди кудахтать в другое место. А то сейчас твои перышки будут летать по всему этажу.
  - Сумасшедшая, - пропищала она, и развернувшись на каблуках, в сопровождении своих подружек вышла на лестницу.
  "Вдох, выход, вдох, выдох."
  - А, наша мелкая, еще та задира, - мне на плечо опустилась сильная рука Димы, а с другой стороны меня обняла Лина.
  - Аль, не обращай внимание. - подбодрила она меня, когда я прожигала взглядом ее мужа. - Ты еще не видела, как в прошлом году Ринка зажигала. Она такие драки устраивала со своей долбанутой сестрицей.
  От кого, от кого, но от Рины я никогда не ожидала такого. Она всегда казалась мне самим спокойствием и рассудительностью. Нет, я, конечно, знала, что они с двоюродной сестрой не ладили, и что та хотела отбить у Рины Мишу, но чтобы драки. Такое слышу в первый раз.
  - Да, ладно, какая же это драка была? - возмутился Димка. - Так просто оплеуху отвесила. А вот мелкая бы явно Маринке что-нибудь бы выдернула.
  Я рассмеялась. Было приятно, что меня так воспринимают. Хотя улыбка слетела с губ.
  - Ты мне моего брата напоминаешь. Он так тоже всегда говорил, - я грустно улыбнулась, а Лина обняла меня крепче. Они знали о Руслане, но я никогда не вдавалась в подробности, это было слишком тяжело.
  - Пойдемте, барышни, поедим. Жрать охота.
  Парень пошел в перед, а мы за ним.
  
  Глава 12
  
  Лариса приехала за нами сразу после пар, когда я спустилась, Макс уже был внизу, но как видно, настроение у него было не из лучших.
  - Хочешь, вперед садись, - сказал он мне, как только я подошла.
  - Нет, спасибо, я не люблю ездить там.
  - Как хочешь, - бросил парень, легко перескакивая с коляски на сидение автомобиля. Я прямо таки засмотрелась.
  "Ничего себе у него сил."
  Я села назад. Лариса пыталась заговорить с Максом, но он отвечал односложно, а потом и вовсе стал молчать. Она бросила на меня обеспокоенный взгляд, а я только пожала плечами. Хотя я догадывалась, что могло послужить причиной его плохого настроения.
  Когда мы приехали к ним домой, как обычно, Лариса накормила нас и отправила заниматься.
  К этому времени Максим успел успокоиться и стал прежним. Немного саркастичным, но все равно милым.
  - Аль, принеси попить, пожалуйста, - попросил Макс, я встала, сходила на кухню, и вернулась со стаканом сока, который мне налила Лариса.
  - Спасибо. Слушай, а может печенье у мамы попросишь? - Я опять вернулась на кухню.
  Еще минут через пятнадцать Максу захотелось яблока, и я опять за ним сходила.
  - Аль, достань красную книжку с полки.
  "Он, что сам не может, что меня вечно гоняет?"
  - Да, блин, встань и возьми сам! - как только слова сорвались с языка, я пожалела, что вообще не откусила его себе. Я прижала ладонь ко рту.- Боже, Макс прости, пожалуйста, я постоянно забываю.
  Я смотрела на его холодное, отчужденное лицо, и не могла сдержать слез. Они сами наворачивались на глаза. Максим ничего не ответил только быстро выехал за дверь. В коридоре что-то упало.
  Лариса аккуратно вошла в комнату, я смотрела на нее с ужасом.
  -Алечка, что случилось? - от ее заботы я заплакала, у меня больше не было сил сдерживаться.
  - Лариса, я его так обидела. Я правда, не хотела. Он больше не захочет со мной разговаривать, - всхлипывала я, пока она гладила меня по спине. - Я сейчас уйду, только, пожалуйста, не держите на меня зла.
  - Аля, да, подожди ты, успокойся, я тебе сейчас водички принесу, - женщина вышла, а я продолжала рыдать, когда сильные пальцы взяли меня за руки. Я не слышала, как в комнату вернулся Максим.
  - Аль, прости, я вспылил, - прошептал он мне на ухо. Я вскинула голову, забыв про тушь, которая явно размазалась по всему лицу.
  - Макс, это ты меня прости, пожалуйста, я не хотела, - Не осознавая, что делаю, я опустилась на корточки рядом с его ногами, вцепившись в них. - Макс, я, правда, не хотела. Пожалуйста, не прогоняй меня. Для меня важно наше общение, - я заглядывала в его глаза. Пытаясь понять, что он думает.
  - Встань с колен, дурочка! - он дернул меня за руки, и я практически взлетела обратно на свое кресло. - Альбина, прекрати истерику. Здесь только мне положено истерить, - улыбнулся парень, вытирая большими пальцами мои слезы. - Понятно?
  Я покачала головой.
  - Тебе, правда, приятно общаться со мной? - как-то странно спросил Максим.
  - Конечно, что за глупый вопрос? - но он был так серьезен, что я испугалась.
  - И тебе все равно, что я калека?
  - Не называй себя так. Это грубо, - прервала я его.
  - Но это правда, - грустно ответил он, все еще держа мои руки. - Я никогда не смогу ходить. И веселым меня сейчас назвать сложно. Знаешь, все мои, так называемые, друзья моментально смылись, когда я очнулся в больнице. Единственными кто ко мне приходили - были Димка с Линой. Они развлекали меня, пока я валялся в палате. Честно, я не знал, зачем они это делают, думал, что из жалости или еще чего-нибудь, а потом понял, что они просто замечательные люди, которые не оставили меня в сложный период. И Димон даже сейчас периодически отправляет меня сходить и взять то, что мне нужно. Он просто не воспринимает меня как инвалида. Для него я просто парень.
  Я смотрела на него во все глаза, понимая, что Макс только, что открыл мне маленький кусочек своей души. Он пустил меня к себе внутрь.
  - Аля, мне нравится с тобой проводить время, - он усмехнулся, - а кому бы не понравилось, когда красивая девушка сидит рядом с ним? Я не хочу, чтобы ты чувствовала себя обязанной или делала это из жалости. Если тебе не приятно быть рядом с таким как я, то я пойму и не обижусь.
  - Макс, я не хочу уходить. Честно, мне хорошо здесь и то, что ты бываешь таким вредным тоже нравится.
  Он улыбнулся, еще раз вытерев слезы, которые продолжали падать из глаз.
  Я бросила взгляд на дверь, там стояла Лариса, вытирая слезы и прижимая стакан к груди. Она поднесла палец к губам и тихонько отошла.
  - Друзья? - спросил Максим.
  - Друзья, - ответила я, хотя прекрасно поняла, что согласилась бы на большее, если бы только он предложил.
  - Думаю, заниматься больше не будем. Хочешь фильм какой-нибудь посмотреть?
  - Давай, - улыбнулась я, вытирая слезы.
  Мы молча смотрели фильм, сидя на его кровати с разных сторон. За действиями на экране я практически не следила. Я все больше и больше запутывалась в себе.
  Я точно знала, что Максим понравился мне с первого взгляда. А так же то, что я хотела бы, чтобы он был не просто другом, а кем-то большим. Но он никогда не перейдет эту границу. Оставался вопрос, как мне себя вести, чтобы не осложнять наши отношения?
  После фильма мы неловко распрощались с Максом и я уехала домой.
  
  Глава 13
  
  Прошли недели, осень вступила в свои права. Дождь все чаще стучал в окна, и студенты постепенно погружались в уныние. Солнышко радовало нечасто, и даже выходить покурить стали реже.
  Женя редко, но продолжал забирать меня. Казалось, что он стал более серьезным и относился ко мне как-то по-другому, но на него я старалась не обращать внимание и вести себя также, как и раньше.
  Теперь я за собой замечала, что во время перерывов стала искать глазами Максима, чтобы переброситься хотя бы парой фраз. Мне не хватало его, наши занятия проходили два раза в неделю, но мне было этого уже мало.
  После просмотра того фильма, мы не затрагивали личных тем, но много разговаривали, спорили и обсуждали все, что приходило на ум.
  Сегодня я увидела первый раз Максима без бороды. Парень побрился, чем вызвал у меня улыбку. Он казался мальчиком, таким красивым и таким молодым. Все таки заросшие щеки предавали ему слишком грозный и нелюдимый вид. Дима провез его, о чем-то серьезно разговаривая. Они даже не обратили внимание на нас, хотя Линка позвала своего мужа.
  Я поняла, что подвисла, наблюдая за Максимом, когда Рина дотронусь до моей руки.
  - М-м-м?
  - Эй, ты чего? Пойдешь? - спросила она меня, а я даже не представляла о чем.
  - Куда?
  Девчонки рассмеялись.
  - Я спросила пойдешь с нами? У Мишки завтра концерт в клубе.
  - А.... Завтра? Нет, наверно, у нас с Максом занятие.
  - Ну, занятие можно перенести, а мне нужна поддержка - отбивать взбесившихся фанаток.
  Я улыбнулась и подумала, а почему нет? Мы давно никуда не ходили, и развеяться можно. А с Максом можно договориться и на следующий день.
  - Хорошо. Биту брать с собой?
  Девчонки рассмеялись. Сегодня я так и не смогла увидеть Максима, чтобы предупредить его насчет завтра, а телефон его был выключен.
  На следующий день все повторилось: телефон отключен, а самого поймать я не смогла.
  - Дим, а где Максим? - спросила я парня, когда мы уже собирались выходить из универа. Всей нашей компанией мы шли к ним домой.
  - Так он домой после пары уехал.
  - А ты не знаешь, почему у него телефон не работает?
  - Работает, он просто сел. Позвони.
  Я отошла на несколько шагов и набрала номер, теперь я его знала наизусть. Пошли длинные гудки, и долго никто не брал трубку. Когда я уже собиралась отключиться, мне ответил сонный голос.
  - Да.
  - Максим, привет! У тебя все хорошо?
  - А, Аля, да, я просто спал, - я представила себе его: лохматого, заспанного, со следом подушки на щеке. Это заставило меня улыбнуться. - Ты приедешь сегодня?
  - Как раз поэтому звоню, я сегодня не смогу. Может перенесем на завтра?
  - Отлично. До завтра,- прорычал он в трубку и сбросил вызов, даже не дав мне объясниться. Это полоснуло ножом по сердцу. Настроение упало.
  - Ну что? - спросила Лина, когда я догнала ребят.
  - Ничего, - ответила я, грустно качая головой. - Трубку бросил.
  - Да, ладно, не обращай внимание, как будто ты Макса не знаешь, - подтолкнула меня локтем подруга.
  - Знаю, в том то и проблема.
  Вечер проходил шикарно. Музыка звучала со всех сторон. Мы веселились, пили пиво и просто наслаждались отдыхом. Я так давно не танцевала, даже моя нога мне не мешала. Я смеялась, подпевала группам, стараясь выкинуть все мысли из головы.
  Когда я, уставшая, подошла к своим, девчонки наблюдали за тем, как готовится к выступлению Мишина группа.
  - Ну как? Тебе весело? - спросила Лина.
  - О, да, я так давно не отрывалась! Это по-настоящему круто.
  Когда зазвучали первые аккорды, Рина пошла вперед, а мы остались за столиком.
  - Блин, как она выдерживает? - спросила я Лину, оглядывая беснующуюся толпу фанаток.
  - Это любовь, детка! - перекрикивая музыку, ответила она.
  Это точно. Смотря, как эти двое относятся друг к другу сразу начинаешь верить, что настоящая любовь существует. И не важно, что встанет между ними, они всегда найдут способ справиться со всем.
  После концерта я счастливая и усталая отправилась домой. Уже за полночь я пробралась в свою квартиру, обняла маму и со счастливой улыбкой улеглась спать.
  
  Глава 14
  
  Утро началось с дикой боли в колене, я даже не смогла встать, свалившись на пол. Я никому не говорила, что коленка начала побаливать несколько дней назад, думая, что это влияет погода, и она сама пройдет. Но сегодняшний день показал обратное: нога опухла и покраснела.
  - Мам! Мама!- позвала я, когда не смогла самостоятельно подняться на кровать.
  Родитель влетели в спальню.
  - Что случилось? - падая на колени рядом со мной спросили в один голос они.
  - Нога болит, - мама стала закатывать штанину.
  - О, Боже, поехали в больницу.
  Быстро собравшись, они отвезли меня к врачу.
  Сделав рентген и приложив лед, я сидела в палате, набирая сообщение Лине, что я сегодня не приду.
  "Почему? Все нормально?"
  "Да, приболела."
  На глазах наворачивались слезы, теперь я застряла в лучшем случае дома, а в худшем в больнице, как минимум, на несколько дней. Накрылись встречи с Максом, а он и так обижен на меня за вчерашнее.
  Я понимала, что сейчас мне важнее было думать о своем здоровье, а не о парне, но ничего с собой поделать не могла.
  - Альбина, - вошел пожилой врач. - Как дела?
  - Уже лучше, - я сказала правду, опухоль спала, а боль притупилась.
  В палату вошли родители. Мама села рядом со мной на кровать, крепко держа за руку.
  - Так, рентген показал, что все нормально. Единственное, что есть небольшое воспаление, я пропишу антибиотики, но при должном уходе, оно пройдет через пару дней. Ну и конечно, никакой нагрузки на ногу. Да? - Он выжидающе посмотрел на меня.
  - Да.
  - Давай еще раз посмотрим, и в принципе можешь ехать домой, здесь тебя держать не за чем.
  - Спасибо, - проговорила мама, уступая место доктору.
  - Пока не за что.
  После манипуляций с моей больной конечностью доктор ушел, а меня на каталке повезли к машине. Я старалась не обращать внимание на взгляды, которые люди посылали мне. Бедный Макс, ведь он это терпит постоянно. Блин, нужно ему позвонить.
  Уже дома, лежа на своем диване, я набирала ему сообщение. Позвонить у меня храбрости не хватило.
  "Максим, привет! Мне очень жаль, но у меня сегодня снова не получится, я заболела :0("
  Я ждала ответа, но он так и не пришел. Стало очень грустно.
  Меня разбудил звонок телефона, думая, что это Максим я схватила его.
  - Алло.
  - Привет! Алечка, ты как? - услышала я в трубке голос Лины.
  - Уже нормально, - улыбнулась я, слыша как перекрикиваются на заднем фоне Димка с Мишкой и Риной.
  - Что случилось-то? У тебя температура?
  - Нет, просто нога выдала свое фи после вчерашнего, - я всегда стеснялась говорить об этом. - Так что пока три дня дома без права на выход.
  - Так, понятно, жди нас, мы с Риной скоро будем.
  - Эй, а как же мы? - прокричали парни. Я рассмеялась.
  - Да, ладно. Не стоит. Отдыхайте.
  - Мгу, - пробормотала Лина в трубку и отключилась. Я проверила интернет, но там тоже не было ни слова от Максима.
  Я попыталась снова заснуть, чтобы время поскорее пролетело, но стоило мне провалиться в сон, меня разбудил звонок в дверь.
  - Ребята, здравствуйте, проходите, - поприветствовала мама посетителей. Сразу стало понятно, кто пришел.
  Сначала в дверь пролезли цветы, потом мордашки Лины и Рины, а сверху Димки и Мишки. Я рассмеялась.
  - Привет, болящим! - прокричал Димка, заталкивая в комнату всех остальных.
  - Привет,- девчонки аккуратно обняли меня, заглядывая в глаза.
  - Да, все в порядке, честно. Просто вчера натанцевалась.
  Когда все расселись, мама вошла с огромным блюдом различных фруктов, ягод, сладостей. Миша помог ей все поставить на журнальный столик.
  - Это тебе, чтобы ты поправлялась скорее. Без тебя скучно, - погладила меня по ноге Рина.
  - Спасибо, - Мы принялись все это уплетать, а я все поглядывала на телефон.
  - Дим, а ты не знаешь, где Максим, он мне не отвечает, - спросила я, когда неизвестности больше выдержать не могла.
  - Чего? - пробормотал с набитым ртом парень, за что получил от жены подзатыльник. - А так он домой поехал.
  - А он про меня ничего не говорил? - стесняясь спросила я.
  - Мы сказали, что ты заболела и очень расстраиваешься, что сегодня не сможешь к нему приехать.
  - Спасибо, - я сидела потупив глаза. "Значит, он знает, но ничего не пишет..."
  Ребята посидели еще какое-то время, вспоминая вчерашний концерт и решили, что нужно будет опять всем собраться, когда я поправлюсь. Когда все ушли, стало невыносимо грустно. Но все таки мне повезло с друзьями, которые у меня появились.
  Выходные тянулись и тянулись, я просто не знала, чем себя занять. Фильмы, музыка, книги и занятия не могли спасти меня от одиночества. Линку я попросила не приходить, хотя она настаивала скрасить мне мое затворничество. Но я настояла на том, что ей нужно провести время наедине с мужем, а не со мной. Рина с Мишей уехали к родителям, а Максим так и не писал. Теперь я даже не знала, будем ли мы общаться, не говоря о том, чтобы заниматься.
  
  Глава 15
  
  В понедельник я уже могла сама ходить, хоть немного и хромала, но это было из-за бинта. Мама была против моей поездки, но мне было необходимо объясниться с Максимом, поэтому я настояла на своем.
  - Тогда выбирай, или ты едешь с Женей, или на такси. Самой я тебе запрещаю.
  - Мама, все в порядке.
  - Нет, выбирай, - но судьба решила за меня. Как говорится, у меня зазвонил телефон.
  - Привет, Жень, - сказала я в трубку, от чего мама развела руками.
  - Привет, Красавица, за тобой заехать сегодня? Твоя мама говорила, что ты приболела.
  - Знаешь, было бы здорово,- мама показала мне язык и ушла на кухню.
  - Тогда спускайся, я уже у твоего подъезда.
  - Спасибо. Сейчас буду, - я скинула вызов. - Мам, я ушла.
  - Счастливо, будь осторожна, - прокричала она.
  - Обязательно.
  Я вышла из подъезда, а Женя уже открыл для меня заднюю дверь.
  - Прошу.
  - Спасибо.
  Он был каким-то странным. Где же его смазливые взгляды и сальные шуточки, которые он обычно посылал мне? Это настораживало. Женя включил радио, и мы молча доехали до универа. А там меня уже встречала Рина.
  - Привет, - она помогла мне выйти из машины.
  - Привет. А где Линка?
  - А они в пробке стоят.
  Я обернулась к Жене.
  - Спасибо, что подвез.
  - Не за что. Если что, ты позвони мне, и я отвезу тебя куда нужно.
  - Хорошо, - я захлопнула дверь и сразу почувствовала, как мурашки побежали по спине. Мне не нужно было говорить, кто на меня смотрит. Я обернулась с улыбкой на лице, но Максим моментально отвел взгляд и уехал.
  Мое сердце пропустило удар, достаточно было вспомнить его лицо. Рина проследила за моим взглядом.
  - Он просто ревнует. Поговори с ним.
  - Он даже на смс не отвечает, - покачала я головой. - Я вообще ничего не понимаю.
  - Аля, ну представь себя на его месте. Девушка, которая тебе нравится, приезжает на машине с его бывшим другом, а он ведь даже сделать ничего не может.
  - Так мне и не надо, чтобы он что-то делал, пусть хотя бы просто со мной разговаривает.
  - Иди, догони его, а то парень себя снова доведет, - улыбнулась она, а я со всей скорости, на которую была способна, пошла за Максимом.
  - Макс, Максим! Подожди, - он нехотя остановился, но так и не повернулся ко мне. Мы стояли в пустом коридоре. - Привет.
  - Привет, - пробормотал он, когда я, хромая, обошла коляску и встала перед ним. - Почему хромаешь?
  - Нога болит, - просто ответила я.
  - Тогда тебе нельзя ее нагружать, - поучительным тоном сказал он.
  - Я знаю, но ты же не остановился.
  - Ты меня теперь обвиняешь? - вспылил парень.
  - Нет, просто я хотела с тобой поговорить, а ты уехал. На телефон не отвечаешь. Осталось только догнать тебя.
  - Я понял, что ты болела, так что все в порядке.
  - Да?
  - ДА.
  - Может сегодня позанимаемся?
  Я видела как он крепко сжал руки.
  - Я сегодня не могу.
  Я старалась быть спокойной и не реагировать слишком остро.
  - А когда сможешь?
  Макс промолчал, только желваки ходили по скулам.
  - Давай завтра.
  - Отлично, как обычно, я приеду после третьей пары, - я поддалась порыву, резко наклонившись, поцеловала его в щеку, и тут же сбежала, оставив его одного.
  Я шла улыбаясь, как сумасшедшая, щеки горели, а на губах до сих пор оставалось четкое ощущение его щетины. И тонкий запах его одеколона, казалось, окружал меня.
  - Ты чего такая счастливая? Как будто ты кого-то съела, - спросил Дима, как только я подошла к друзьям.
  - Ничего тебе не скажу, - я показала ему язык и улыбнулась всем остальным.
  - Значит хорошо поговорили, - сдала меня Ринка.
  - С кем? А...... - все и без подсказок все поняли, только Дима почему-то не улыбался, он стал серьезным.
  - Ладно, пойдем, а то сейчас пара начнется, - он поцеловал Лину, что-то шепнув на ухо, и ушел, не дожидаясь никого.
  - Что это с ним? - спросила я.
  - Не обращай внимание. Петух в одно место клюнул, - ответила подруга.
  День прошел практически не заметно, на коллоквиуме меня спросили, за ответ я получила пять. И со спокойной душой вместе с Женей поехала домой. Парень был опять молчалив и задумчив, но спрашивать не стала, поблагодарив, попрощалась. Он обещал заехать еще и завтра.
  
  Глава 16
  
  С утра я собиралась более тщательно, чем обычно. Немного ярче накрасилась, одела новую юбку. Можно сказать была при полном параде. Женя заехал за мной, как и обещал.
  В универе я не могла нормально высидеть ни на одной лекции. Я жутко нервничала, постоянно поглядывая на часы. Подруги кидали на меня странные взгляды, но я молчала как партизан.
  Наконец, пары закончились, и я сидела у фонтанчика, пытаясь вызвать себе такси с приложения на мобильнике. У меня ничего не получалось, и я ругалась себе под нос.
  - Эй, привет! - Женя подсел ко мне. - Ты чего такая злая?
  - Привет, - пробурчала я. - Такси не хочет вызываться.
  - Зачем оно тебе? Я же всегда смогу тебя доставить в любую точку города, - улыбнулся он.
  Мне стало немного неловко, что я постоянно его отшиваю, он все таки старается быть милым.
  - Жень, я просто не хотела тебя напрягать.
  - Ты не можешь напрягать. Вставай, поехали.
  - Но... я не домой.
  - И? - он приподнял бровь.
  - Ну, я еду на занятия...к Максиму... - закончила я. Парень немного изменился в лице, но это был лишь на миг, затем он снова нацепил свою фирменную улыбку.
  - Пойдем, я знаю, где он живет.
  - Спасибо.
  Мы доехали практически моментально, я попросила остановить немного подальше, чтобы забежать еще в магазин за тортиком.
  - Аль, ну что ты, как маленькая. Сиди в машине, я сам схожу. Какой купить?
  Я протянула ему деньги, но парень покачал головой, быстро вышел из машины и скрылся в кондитерской. Чувствовала себя ужасно неудобно.
  - Аль, такой пойдет? - спросил Женя, показывая мне красивый торт.
  - Да, конечно. Жень, давай я деньги отдам, мне неудобно.
  - Неудобно спать на потолке, а уж торт я могу себе позволить. Не надо меня обижать. Раз ты со мной даже на ужин сходить не хочешь, тогда хотя бы тортик съешь.
  Я неловко улыбнулась, не зная, что сказать.
  - Спасибо.
  Мы подъехали к подъезду, Женя помог мне выйти из машины.
  - Хочешь, я за тобой заеду, когда ты освободишься?
  - Жень, спасибо, не надо, правда. Я не знаю, когда освобожусь. Спасибо еще раз, что подвез.
  Парень грустно на меня посмотрел и сел в машину, больше ничего не сказав.
  Дверь мне, как всегда, открыла Лариса.
  - О, Аля, хорошо, что ты пришла. Мне нужно уйти, ты сможешь помочь Максу чай приготовить?
  - Конечно, не волнуйтесь.
  Она уже одевала пальто, когда Макс выехал в коридор.
  - Мам, а ты куда? - казалось, что он занервничал.
  - Мне с работы звонили, просили приехать. Я ненадолго. Аля обещала помочь, - она еще раз улыбнулась мне, погладив по плечу.
  Лариса выскочила за порог, помахав нам рукой. Я закрыла за ней дверь и медленно повернулась к Максиму.
  - Привет, - парень отвел взгляд от моего лица. Он был напряжен - это было видно сразу. Скулы напряжены, губы сжаты в тонкую линию. А взгляд ярких глаз заставлял мое сердце покрыться корочкой льда.
  - Привет.
  - Я тортик привезла, может чаю?
  - Как хочешь, - проворчал он, но все же направился на кухню.
  Я уже знала, где что лежит, поэтому стала доставать чашки и ставить чайник.
  Все это время Максим старался не смотреть на меня. Он крепко сжимал руки.
  - Макс? Все в порядке?
  - Да, - отрезал он. - Как твоя нога?
  Я поняла, что он просто решил поменять тему, чтобы я его не доставала. Но и о своих болячках я тоже не желала говорить.
  - Все хорошо.
  - Что у тебя с ногой? - парень впервые посмотрел мне в глаза.
  - Ничего. Подвернула.
  Разговор не клеился, и чай мы пили в тишине, наблюдая друг за другом через опущенные ресницы.
  Мы перешли в его комнату, занимая привычные места. Мы нервничали, в первый раз остались совершенно одни. Я наблюдала за тем, как действуют его руки, как сильные пальцы пробегают по клавиатуре. Не могла сосредоточиться ни на чем, кроме того, что он слишком близко, и аромат его одеколона практически окутывает меня.
  - Аля, будь внимательнее. Я не могу повторять тебе по несколько раз одно и тоже, - прикрикнул он.
  Мне стало обидно и стыдно, что я витаю в облаках, тогда как он просто злится на меня.
  - Макс, в чем проблема? Извини, я немного отвлеклась, но не нужно рычать на меня.
  - Может мы будем заниматься? Или ты можешь идти туда, где находятся твои мысли.
  Я ошарашено уставилась на него. Неужели на моем лице все написано?
  - Мои мысли здесь.
  - Не вижу, - снова прорычал он.
  - Ладно, Макс, извини, обещаю, что больше этого не повторится.
  Мы продолжили, я старалась взять себя в руки, но снова и снова уплывала от ощущения его близости.
  "Аля, соберись. Не растекайся лужей у его ног. Он не оценит этого сейчас."
  - Макс, давай перерыв сделаем?
  - Хорошо, слушай, а принеси, пожалуйста, яблоки.
  Я улыбнулась. Этот парень обожал их, казалось, что он может есть их постоянно.
  Я принесла три яблока и небольшой ножик, чтобы отрезать себе по кусочку.
  Минут через тридцать, Максим оставил меня самой решать задачу, немного отъехал назад. Он потянулся к полке, на которой лежали книги. В этот момент я не смогла оторвать взгляд от его накаченного пресса. Он был как в рекламе нижнего белья, единственное, что портило его идеальное тело - небольшие шрамики, которые стали видны из-под кофты. Мне захотелось встретиться с ним тогда, когда он еще мог ходить. Интересно, он бы обратил на меня внимание Тогда? Конечно, нет. Вокруг него были стайки красивых девчонок, и он сам выбирал кого-то из них.
  Я аккуратно положила ножик, которым резала яблоки, стараясь не привлекать к себе внимания, продолжила наблюдать за парнем, когда он пролистывал книгу.
  - Ты все? - я вздрогнула от неожиданности, когда Макс окликнул меня.
  - Э... нет, - Блин, я даже не посмотрела в монитор.
  Максим резко подъехал ближе. Колесо коляски ударилось о стол. От удара все зашаталось, а нож упал с тарелки.
  - Альбина, какого хр*на? Хватит мечтать об этом придурке, - грубо отозвался он. Я не понимающе смотрела на него. Он точно не про себя говорил, хотя я думала только о нем.
  В голове закрутились винтики, Макс видел, как Женя меня провожал? Он что ревнует?
  - Я ... не поняла....
  - А как тут можно не понять? Мы на протяжение часа делаем одно и тоже, - прокричал он.
  Во мне все вскипело.
  - Ты чего на меня орешь?
  В его глазах полыхнула ярость, обдавая меня. Я сжалась от неожиданности, и перевела взгляд на стол. Нож лежал близко к краю. В этот момент Максим резко оттолкнулся от стола.
  -Аккурат... - но не успела я проговорить, как лезвие прошло по его ладони. Макс зашипел от боли, а красные капли крови закапали на светлый пол.
  Я вскочила на ноги, делая шаг к нему.
  - Макс... - я схватила его за руку, с бешено стучащим сердцем, смотря на его руку. - Где аптечка?
  Он отдернул руку, сжимая ладонь в кулак.
  - Не нужно, просто царапина.
  - Царапина? Ты посмотри, как кровь льет. Где Аптечка? - я чувствовала, что бледнею. А он все молчал, сжимая кулак. - Если ты мне не скажешь сам, я переверну все, пока ее не найду.
  - В ванной под раковиной.
  Я бегом кинулась туда. Намочила полотенце, и взяла коробку, в которой были лекарства.
  Когда вернулась Максим сидел с серьезным выражением лица и вытирал кровь платком. Я опустилась на кровать, притягивая его ближе к себе. Трясущейся рукой забрала платок и прижала к порезу мокрое полотенце.
  - Извини, я не нашла ничего более подходящего, - пробормотала я, понимая, что полотенце можно будет только выкинуть.
  Макс казалось замер, когда я обрабатывала рану перекисью. Мы были на одном уровне, так что когда я поднимала глаза всегда наталкивалась на его тяжелый взгляд. Мое сердце билось как у колибри, боялась, что Максим услышит его.
  Парень же казалось вообще не дышал. Я забинтовала его руку и подняла глаза.
  - Макс? Все в порядке?
  - Да, - проговорил он охрипшим голосом. Я пыталась разглядеть в его глазах хоть что-то, но ничего не смогла понять.
  Максим аккуратно поднес здоровую руку к моей щеке и нежно погладил ее большим пальцем, задевая мои губы. Непроизвольно открыла их, не отрывая от него взгляда. Его голубые глаза потемнели и стали казаться синими. Я не могла скрыть желания его поцеловать, наслаждаясь невинной лаской. Мои ресницы опустились, и я немного подалась к нему, уже ощущая его дыхание на своих губах. Я почувствовала, как мурашки побежали вверх по моим рукам, заставляя подняться волоски дыбом.
  -Аля, Макс! Я вернулась, - мы моментально отскочили друг от друга, Макс даже откатился в другую сторону комнаты, повернувшись ко мне спиной. Его плечи были напряжены, а голова опущена. Я же чувствовала, как мои щеки наливаются жаром.
  Я только что чуть его не поцеловала! Боже, что я делаю? Но мое внутреннее я говорило, что Максим сам этого хотел.
  Лариса вошла через несколько секунд.
  - У вас все в порядке?
  - ДА! НЕТ! - ответили мы с Максом одновременно.
  Лариса переводила взгляд, не понимая.
  - Максим порезался, и я испортила ваше полотенце.
  Женщина подошла к сыну, вытягивая его забинтованную руку.
  - Мам, все НОР-МАЛЬ-НО! - проговорил он, выдергивая ладонь.
  - Аля?
  - Я все обработала, только не успела убраться.
  - Ничего, ничего, я сейчас все сделаю, а вы идите на кухню, поставьте чайник, - она выпроводила нас из комнаты и занялась уборкой.
  - Максим... - я дотронулась до его плеча, он резко поднял голову.
  - Аль, извини, обещаю, что больше этого не повторится.
  - Я не про это...- но он даже не дал мне договорить.
  - Не надо.. - Макс скривился, как от зубной боли.
  Когда мы вернулись в комнату, Макс продолжал молчать. Он был сосредоточен.
  - Думаю, что на сегодня все. Можешь позвонить Жене, сказать, что ты свободна.
  - А с чего мне ему звонить? - ощетинилась я, хотя задней мыслей понимала, что он все таки хоть чуть-чуть, но ревнует, а может просто терпеть не может Женю.
  - Ну он же твой парень и всегда тебя возит.
  -Он не мой парень, - Макс поднял голову, проницательно смотря на меня. - У меня нет парня. Честно. Уже полтора года с тех пор как... - тихо закончила я.
  - Как что? - подтолкнул меня парень.
  Я сглотнула.
  - Как погиб мой брат, - я вытерла побежавшие слезы. Мне так и не удалось научиться говорить о нем не плача.
  - Извини, - прошептал Максим. Он подъехал ближе, заглядывая мне в глаза. - От этого у тебя болит нога?
  Мне нужно было поделиться с кем-то. Меня разрывало на части от переполнявших чувств. Я не хотела напрягать подруг, поэтому они знали только поверхностно о той истории. Но сейчас я поняла, что ему я могу рассказать все, и он не осудит меня, а просто выслушает.
  - Да. Мы попали в аварию из-за меня.
  - Расскажи мне, тебе станет легче. Поверь, я знаю, что говорю.
  - Это говорит человек, который ни с кем не хочет общаться? И который не подпускает к себе никого? - я грустно усмехнулась.
  - Давай так, ты расскажешь мне свою историю, а я свою. По рукам? - он протянул мне ладонь.
  - Идет, - просто ответила я, хватаясь за него как за спасательный круг. Макс подбодрил меня кивком головы.
  Мою плотину прорвало, и слова полились из меня. Я не задумывалась о чем говорить, я просто рассказывала, как все произошло.
  - Я не помню, мы отмечали какой-то праздник то ли день рождения, то ли еще что-то, но нас было очень много. Мой брат - Руслан привез меня и моего парня в клуб на своей машине. Он не собирался пить, так как ему на следующий день нужно было на работу. Если честно, то я напилась. Мне было весело, я танцевала, не обращая ни на кого внимание, но потом заметила, что мой парень - Сеня танцует слишком уж откровенно с одной мадам, ну и в отместку стала танцевать с первым попавшимся парнем. Я не знаю, сколько это продолжалось, но Сеня выдернул меня из танца и стал орать, что я такая и сякая. Я не могла молчать и высказала все, что думала о нем и его партнерше по танцу. Мы орали друг на друга посреди танцпола, как ненормальные. У нас вообще были странные отношения. Мы сходились и расходились. Ругались и мирились, но это было уже слишком. Я психанула и пошла искать брата. А когда нашла, попросила отвезти домой. Руслан безоговорочно согласился. Он - самый лучший брат на свете. И всегда поддерживал меня. Я была его маленькой принцессой, - я горько рассмеялась. - Он сам всегда так говорил.
  Я рыдала на переднем сидении, когда Рус повернулся ко мне, пытаясь утешить. Он не заметил, как мы пролетели на красный свет. Машина врезалась нам в левый бок, - я всхлипнула, Макс погладил меня по больной коленке, как бы прося продолжать. - Руслан погиб на месте, а меня доставили в больницу. У меня была раздроблена нога так, что еще долго проходила лечение. Потом мне сказали, что Рус был пьян, - я разрыдалась в голос. - Я не знала, я даже не поняла этого. Если бы знала, что он выпил, то никогда, никогда бы не попросила его отвезти меня. Лучше бы пошла пешком. Это Я виновата, что он погиб.
  Закрыла лицо ладонями, стараясь заглушить рыдания. Максим нежно, но сильно взял мои руки и отвел от лица.
  - Ты не виновата, и никогда не вини себя. Он сам сделал выбор, мог вызвать вам такси или еще что-то. Я знаю, что брат безумно любил тебя. Тебя невозможно не любить, но ты сама должна отпустить свою вину. Ведь если страдаешь ты, то и Руслан тоже страдает. Его маленькая принцесса не должна плакать, - Максим вытер мне слезы.- Обещаешь?
  - Постараюсь, - Конечно, я не освободилась от чувства вины и утраты, но, как и говорила, мне стало легче от того, что я рассказала Максиму все.
  - А твой парень?
  - Ну, я с ним рассталась. Я не могла его видеть, не говоря уже, чтобы разговаривать. А потом мама перевезла нас сюда. Здесь, как она говорила, мне должно быть легче, так как ничего не связано с Русом, но это не помогает. Он здесь, - я показала себе на грудь.
  - Он всегда будет там, только ты можешь изменить то, что чувствуешь. Помнить все хорошее, что было или изнывать от печали. Выбор всегда за тобой. И я уверен, что Руслан хотел бы, чтобы ты помнила его настоящим и живым.
  Я согласно закивала.
  - Я знаю, что ты прав, но это так сложно.
  - А никто и не говорил, что будет легко, - я улыбнулась ему, а Макс ответил мне своей самой ласковой улыбкой, которую только видела. Я смотрела на него, не зная, как попросить его рассказать мне о себе. - Моя очередь?
  - Ага, - проговорила я, только сейчас понимая, что так и не отпустила его руки, которые лежали у меня на коленях. Пусть они там и остаются. От прикосновения его кожи, я чувствовала, как по мне разливается тепло. Мне так хорошо не было уже давно. Мне хотелось вцепиться в него и больше никогда не отпускать. От него исходила какая-то магическая сила, которая давала мне опору и поддержку.
  - Я тогда был сорви голова, - он усмехнулся краешком губ. - Я участвовал во всем, что можно было придумать. Играл в футбол, был капитаном команды по баскетболу. В общем, везде хотел быть первым. Как на личном фронте, так и в общественном. Я знал практически всех в универе. Мы с Женькой были лучшими друзьями, но всегда соревновались друг с другом во всем. У нас было еще одно увлечение. Байки. Мы устраивали гонки или просто катались по городу. Это было классно. Ощущение свободы и адреналин, который бурлит в крови - это незабываемое чувство. У нас была первая гонка в сезоне. Снег недавно сошел, и я был в предвкушении. Не хочу быть зазнайкой, но я уверенно чувствовал дорогу и мотоцикл. Мне оставались какие-то сотни метров, когда девушка выскочила на дорогу. Она появилась словно из ниоткуда. Не смог избежать столкновения. Она погибла, и я постоянно виню себя за это. Практически каждую ночь вижу эти полные ужаса глаза, - Макс опустил голову, мотая из стороны в стороны, как бы прогоняя образы прошлого. - А когда очнулся в больнице, пришел в ужас. Я не чувствовал ног. Я проклял все: и мотоцикл, и себя. Я был придурком, который наслаждался скоростью, не заботясь о последствиях. Когда был суд, мои адвокаты договорились о мировой. Типа того, что я и так наказал себя. Но легче от этого не было ни мне, ни родителям девушки. Мы выплатили компенсацию, и я ездил к ее родственникам, просить прощение. Это было сложно: смотреть в глаза убивающейся матери.
  Он замолчал, видно вспоминая об этом. Я сжала его руки сильнее, стараясь передать ему свою поддержку. Он продолжил.
  - Когда я еще был в больнице, многие друзья приходили ко мне, но я никого не хотел видеть. Просто не мог. Да и они особого желания не испытывали, но никто не признавался в этом. Кому нужен инвалид? - я хотела прокричать, что он был мне нужен, не взирая на то, что не может ходить, но я промолчала. - Моя девушка, Марина, единственная, кто сказал правду. Я никогда не испытывал к ней чувств, но когда она произнесла то, что я и так знал, было больно. Больше она не заходила. А сейчас и вовсе делает вид, что не знает меня, в прочем как и все остальные. Только Димон приходил ко мне постоянно. Он не обращал внимание на мои заскоки, крики, чтобы он убирался ко всем чертям. Он уходил, но обязательно говорил, что вернется на следующий день, когда мое настроение будет лучше. А потом в какой-то момент, я уже не помню, из-за чего в моем мозгу щелкнуло, но я понял, что он единственный друг, который у меня остался и ему все равно, какой я. Блин, он многое от меня вытерпел, до сих пор стыдно, каким говн*м я был. Но ему и Лине я должен буду по гроб жизни, что были со мной. А еще я благодарен тебе, что ты со мной. Аль, я серьезно, мне легко с тобой. Ты даже не представляешь, как много для меня значит наше общение.
  Я смотрела на него во все глаза, слезы покатились по щекам. Он был такой искренний и ранимый, что мне хотелось обнять его и подарить все, что я могла.
  - Мне тоже с тобой хорошо, - это прозвучало несколько двояко, но ничего не могла с собой поделать. Я улыбнулась Максу, вытирая слезы. Прекрасно его понимала, я чувствовала все, через что ему пришлось пройти. Мне хотелось, чтобы он доверял мне, и я могла поддерживать его и помогать во всем.
  Мы сидели в тишине в его комнате, просто наслаждаясь обществом друг друга. Два человека, которые прошли через многое. Мне казалось, что я нашла ту тихую гавань, где мне будет хорошо.
  Я бросила взгляд на часы. Максим поймал мой взгляд.
  - Посиди со мной еще чуть-чуть. - Он попросил это так тихо и нерешительно, что я не смогла отказать, тем более, что я сама не хотела от него уходить. Максим включил какой-то фильм, и мы, как в прошлый раз, сидели на его кровати, но уже рядом, касаясь друг друга плечами.
  
  Глава 17
  
  Уже дома я не могла выкинуть из головы мысли о нашем разговоре. Я вновь и вновь вспоминала его глаза, его руки и наш несостоявшийся поцелуй. Сейчас я все бы отдала, чтобы ощутить его идеальные губы на себе.
  С сердцем было бесполезно спорить, а не влюбиться в этого человека было просто невозможно. С каждым днем он занимал все больше и больше места в моей душе. Меня притягивало к нему как магнитом, но раскрыться Максиму не могла. Я боялась, что он отвергнет меня. Не поверит в мои искренние чувства. А мне так хотелось прокричать: "Я люблю тебя. Верь мне!"
  Мне было абсолютно все равно, что он не ходит. Единственное, что мне было важно, что он разделяет мои чувства. А ходить мы его научим, а если все таки нет, то мне все равно. Все равно, как будут смотреть люди. Все равно, что скажут и что подумают. Он тот человек, с которым я готова на все, лишь бы Максим не отказывался от меня.
  На следующий день я летела в универ, я хотела увидеть Максима. Хотела держать его за руку или просто перекинуться парой фраз, но он не пришел.
  - Дима, а где Максим? - спросила я сразу, как только увидела Линкиного мужа.
  - А... он ... не пришел, - промычал парень. Я неуверенно посмотрела на его жену, она пожала плечами.
  - Я знаю это, поэтому и спрашиваю тебя. Ты знаешь, где он?
  - Нет, извини, - я начала злиться, чувствовала, что Дима врет. Только не могла понять зачем.
  - Ладно, не хочешь, не говори, - я развернулась и пошла к выходу, мне просто необходимо было покурить, чтобы хоть как-то успокоить свои нервы. Внутри меня все бурлило. Я не могла понять, что происходит. Еще вчера все было нормально, мы открылись друг другу, а сегодня он не пришел и даже не позвонил.
  Я решила написать ему.
  "Привет! Ты где? Я тебя искала."
  Ответ пришел, когда я выкидывала сигарету, собираясь возвращаться в универ. На улице была жуткая погода. Ветер пронизывал до костей, а темные тучи, обещали обрушиться холодным дождем.
  "Привет! :) Не смог, дела. Как раз собирался написать, что не получится на этой неделе встретиться."
  В груди все перевернулось. Что могло случиться, что он не ходит в универ, и мы не увидимся?
  "Все хорошо?"
  "Да, не волнуйся. Просто дела, которые не могут без меня обойтись. Когда вернусь, то напишу тебе :)"
  "Хорошо. А ты куда уехал?"
  "Здесь недалеко."
  Он явно не хотел, чтобы я знала, где он. Конечно, я не могла требовать от него ответа, но мне хотелось, чтобы он мог доверять мне.
  Без Максима неделя тянулась и тянулась, и даже предстоящая вечеринка не радовала меня. Я пару раз еще писала ему, но Макс отвечал односложно, и стало понятно, что он просто не хочет со мной общаться. Я была расстроена. Девчонки не могли допытаться, что со мной происходит, и только Димка опять кидал на меня какие-то странные взгляды, значение которых я не понимала.
  В субботу мы сидели в кафе универа перед последней парой. Лина пошла за второй чашкой, когда Дима подвинулся ко мне.
  - Хватит хандрить, Мелкая. Макс сегодня обещал прийти.
  Я вскинула на него глаза.
  - А ты откуда знаешь? - глупый вопрос, он же его друг и, конечно, изначально все знал.
  - Ну, он обещал, так что улыбку на прекрасное личико, и сегодня к нам. Только я тебе ничего не говорил.
  Я против воли расплылась в улыбки, уже предвкушая, как потеряюсь в ясно-голубых глазах.
  - О, я вижу, наконец-то сказал, - Лина подошла к нам. - Вот теперь на тебя приятно смотреть, а то как сморчок ходила последние дни.
  Девушка обняла меня за плечи, а я спрятала пылающие щеки за дредами.
  Я опять не могла дождаться, когда придет время вечеринки. Дома я крутилась перед зеркалом, примеряя платья, юбки и джинсы, никак не могла определиться, что надеть. Мама заглянула в комнату.
  - Ого, - она обвела взглядом весь бардак, который я устроила. - Думаю, что джинсы и та кофточка будет самое то. На улице уже не лето.
  Я улыбнулась, мама была права. Осень была холодная, и отморозить себе что-то мне не очень хотелось. Я не хотела, чтобы Макс знал, что я для него наряжаюсь. Тем более, что я вообще не должна знать, что он будет.
  Уже подъезжая на маршрутке к дому Пороховых, мне пришло сообщение от Макса.
  "Привет! Ты где?"
  " Еду в гости."
  Я не хотела облегчать ему задачу, он все таки не особо отвечал на мои сообщения.
  " Куда?"
  "К друзьям"
  Пусть помучается, как это делала я на протяжении всей недели. Хотя может ему и все равно.
  "Хорошо. До встречи :)"
  Мое сердце билось, как сумасшедшее, я так погрузилась в переписку, что чуть не проехала свою остановку.
  Я шла, сильно сжимая и разжимая кулаки, пытаясь успокоиться. Все хорошо! Все нормально!
  Но стоило мне войти в квартиру, как все мои настройки полетели к чертям. Он сидел на том же месте, где и в прошлый раз, когда мы познакомились. И смотрел прямо на меня, но его взгляд был другим, более нежным что ли. Я опустила глаза, стараясь сосредоточиться на людях, которые подходили здороваться со мной.
  Быстро поприветствовав всех, я пошла прямо к Максиму. Не давая себе возможности подумать.
  - Привет! - улыбнулась я, стараясь, чтобы моя улыбка, не выглядела как оскал.
  - Привет! Я ждал тебя, посидишь со мной? - спросил парень, похлопывая рукой рядом с собой.
  Я не могла не согласиться.
  - Как дела? - спросил Макс.
  - Хорошо, мне назначили пересдачу на начало ноября.
  - Я знаю, что ты готова. Ты обязательно сдашь, - он легонько погладил меня по коленке, его рука была такой горячей, что я почувствовала тепло через ткань джинсов.
  - Спасибо. Мне повезло с репетитором, - улыбнулась я ему.
  От него исходила такая сексуальная энергия, что воздух между нами, казалось, вибрировал. Я старалась держать себя в руках, чтобы не наброситься на него и не поцеловать.
  - Где ты был? - спросила я, чтобы хоть как-то отвлечься.
  - В больнице, - просто ответил он.
  - В БОЛЬ-НИ-ЦЕ? - слишком громко воскликнула я, привлекая внимание людей, но мне было все равно. - Что случилось? Все нормально.
  - Тише, тише, - он опять нежно погладил меня по ноге. - Это просто очередное обследование. Все нормально?
  - Что сказали врачи?
  - Все в норме, срослось хорошо. Только они не могут понять, почему я не могу ходить. - Макс грустно опустил глаза.
  - Хочешь, я дам тебе телефон моего врача, может он, что подскажет?
  - Не стоит, у меня хорошие врачи. Не переживай.
  - Почему ты не сказал мне? - хотя я прекрасно понимала, что он не обязан был мне говорить.
  - Я просто не хотел, чтобы ты носилась со мной как списанной торбой. Мне хватило мамы и Машки, они совсем достали меня за эти три дня.
  - Но ты мог хотя бы сказать, я не стала бы приезжать.
  - Ты уверена? - усмехнулся он краешком идеальных губ.
  - Нет, - рассмеялась я в ответ.
  Мы болтали практически весь вечер, я никуда не хотела уходить от него. Наслаждаясь обществом друг друга, мы, совершенно, не обращали внимание на веселящуюся толпу, окружавшую нас.
  - Алька, пойдем потанцуем? - подсел к нам Димкин одногруппник.
  - Нет, спасибо, Вась, я сегодня не танцую, - я улыбнулась парню, чтобы не казаться невежливой. Но сегодня я ни на шаг не отойду от Максима.
  Когда Вася ушел, Макс повернулся ко мне с серьезным видом.
  - Почему ты с ним не пошла?
  - Я не захотела.
  - Тебе не обязательно сидеть со мной весь вечер, иди развлекись.
  - А если мне нравится сидеть с тобой? - спросила я его. Макс скептически оглядел меня и себя, но промолчал. - А что, если я соскучилась по тебе?
  Выпалила я и тут же пожалела об этом. Я практически призналась ему.
  - Правда? - тихо спросил он.
  - Правда, - так же тихо ответила я, заливаясь румянцем.
  - Мне тоже тебя не хватало, - Макс опять улыбнулся краешком губ, стреляя в меня глазами.
  Мы сидели, играя в гляделки, когда его телефон зазвонил.
  - Черт, это Машка, - пробормотал Макс, доставая телефон из джинсов. - Да, Маш... Хорошо...
  - Все нормально?
  - Да, она просто подъезжает. Ты не могла бы найти Димона, чтобы он помог мне? - спросил Максим, стесняясь.
  - Конечно.
  Я встала и отправилась на поиски Димона, он и пара парней стоял на лестнице и курил. Я подошла ближе и на ухо прошептала.
  - Дим, Максим собирается уходить, он просил, чтобы ты ему помог.
  - Ок. Так, парни, за мной.
  Когда мы вернулись, Максим сидел задумчивый, и казалось, что он очень устал.
  - О, великий султан, твои рабы прибыли, - отшутился Димон, отвешивая глубокий поклон.
  - Тогда неси меня, раб, - подхватил Макс. Я даже не ожидала, что он может быть таким.
  Дима с еще одним парнем подхватили Максима и с легкостью донесли его до коридора, где Лина уже достала коляску. Я улыбнулась ей, а она ответила мне теплой улыбкой, обнимая меня.
  Я вышла вместе с ними на лестницу. Максим застегивал куртку. Он дергал молнию, но она не двигалась.
  - Давай я, - опустилась на корточки рядом с ним, аккуратно застегнула замок. Максим смотрел на меня все это время. Я подняла глаза и улыбнулась ему. Когда двери лифта открылись, парень взял меня за руку.
  - Аля, не ходи, там холодно.
  Я осталась на площадке, когда они заехали в лифт. Мне было грустно расставаться с ним. Двери закрылись, и я обняла себя руками.
  - Ты сказал ей? - спросил Дима, но ответа я так и не услышала. О чем он собирался мне сказать? О том, что был в больнице или о чем-то еще?
  Лина вышла ко мне, когда я курила.
  - Ты как?
  - Хорошо. Ты знала, что он был в больнице? - спросила ее.
  - Нет. Мне Максим сегодня только сказал, но попросил тебе не говорить, сказал, что сам расскажет. Он не хотел тебя волновать.
  - Мгу, - пробормотала я.
  - Он тебе нравится?
  - Очень, но он такой закрытый, что кажется к нему невозможно подступиться.
  - Его можно понять.
  - Да, но от этого нелегче, - я рассказала ей о нашем не случившемся поцелуе.
  - Алька, он, на самом деле, хороший парень, только ему очень тяжело. Он был центром мира, а в один момент лишился всего. Ему нужно время привыкнуть и свыкнуться с этой мыслью.
  - О чем вы секретничаете? - спросил Дима, выходя из лифта. Он встал рядом с Линой, обнимая ее.
  - Конечно, о тебе. Какой ты у меня замечательный, - рассмеялась она, целуя его в щеку.
  - Да, я такой. Мелкая, все хорошо?
  - Да, блин, почему у меня постоянно это спрашивают? Я что так плохо выгляжу? - спросила я , удивляясь.
  - Нет, глупая, ты выглядишь прекрасно, как всегда, просто мы волнуемся за тебя, - ответил Димка, потрепав меня по голове. - Все пойдем веселиться.
  Я посидела еще немного и поехала домой, мне уже было невесело, так как Максима не было рядом. Ночью мне приснился Макс, он подошел ко мне и нежно поцеловал. Сон был таким настоящим, что когда я проснулась, еще несколько минут не могла понять, было ли это наяву или нет.
  
  Глава 18
  
  Мы буквально погрузились в учебу, нас заваливали курсовыми работами и лабораторными, так что пришлось отложить наши с Максом занятия. Он сказал, что, в принципе, нам больше не нужно заниматься. Это означало, что мы не сможем больше видеться. Я не знала, не понимала, что он хочет этим сказать? Что все наше общение строилось только на занятиях, или мы могли продолжать общаться? Поэтому я набралась смелости и подошла к нему в универе.
  - Привет, - он поднял на меня глаза. Мне показалось или в них полыхнула нежность пополам с желанием? Краска тот час бросилась мне в лицо.
  - Привет!
  - Давай посидим немного? - я показала на скамейку рядом с нами.
  - Давай, - он подъехал, и я опустилась рядом с ним. Мои колени практически касались его. - Как дела?
  - Все хорошо, - я неловко поерзала на сидении. - Максим, а давай куда-нибудь сходим?
  Его глаза мгновенно превратились в льдинки, а лицо приняло серьезное выражение.
  - Как ты себе это представляешь? - резко спросил он. От его тона я растерялась.
  - Ну, например, в кафе? - пропищала я.
  - Зачем?
  - Просто мы больше не занимаемся, а мне не достает общения с тобой, - честно призналась я. - Поэтому я подумала, что было бы неплохо куда-нибудь сходить. Если не хочешь вдвоем, можно позвать Лину с Димой.
  - Нет, я не про это, - Макс отвел взгляд, осматривая спешащих по своим делам студентов. Некоторые бросали на нас заинтересованные взгляды, но большинство не обращало никакого внимания.
  - А про что? - я никак не могла уловить его мысль.
  - Тебе не будет стыдно, что ты со мной? - я уставилась на него.
  - С ума сошел? - воскликнула я. - Как тебе в голову это пришло? - мне стало обидно. За кого он вообще меня принимает? - Не хочешь, так и скажи, нечего придумывать всякую чушь.
  Я вскочила со скамейки, собираясь уйти, но Максим не позволил мне этого сделать.
  - Я обидел тебя, прости. Аль, честно, не хотел. Останься, пожалуйста, - он так грустно это сказал, что вся моя боль и обида от его слов улетучилась, и я уселась на свое место. - Я с удовольствием схожу с тобой куда-нибудь. Только, чтобы там лестниц не было.
  - Не смешно, - я понимала, что он пытался так замаскировать неловкость, но этого не получилось.
  Мы договорились встретиться после пар, чтобы сходить в то кафе, где уже были. Там был удобный подъем для коляски.
  Я шла улыбаясь во все тридцать два. Ребята оборачивались мне в след, но мне было все равно. Я была счастлива, что урвала немного времени у самого классного парня в универе, да что там, в городе.
  - Ого, ты чего вся сияешь, как новогодняя елка? - спросила меня Лина, когда я подошла к ним.
  - А я на свидание иду, - с гордостью ответила я.
  - Не уж то? Кто этот счастливчик? - спросила Рина, по-доброму посмеиваясь надо мной.
  - Макс.
  - Кто? - закашлялась она.
  - Максим, - уже тише ответила я. - Что-то не так?
  - Да, нет же, это круто. Просто неожиданно. Он всегда мне казался таким нелюдимым и замкнутым, а чего стоил его взгляд. Кажется, что он способен просто заморозить тебя на месте.
  - А мне нравятся его глаза, - мечтательно пробормотала я.
  - Ох, по-моему кто-то влюбился! - вставила свои пять копеек Лина. Я улыбнулась.
  - Имей в виду, она оракул. В прошлый раз, когда она это сказала, мы с Мишкой даже не думали встречаться, а посмотри, что вышло... Мы живем уже столько времени вместе, собираемся жениться. Так что....- ее прервал телефонный звонок. - О, вспомнишь солнце, вот и оно. Да, милый...
  Девушка отошла от нас, беседуя со своим парнем.
  - Аль, не хочу тебя пугать, но будет сложно. Ты понимаешь...
  - Лин, конечно, понимаю, но мне все равно. Я уже просто не могу без него. Мы направились к кабинету.
  После пар Макс, как и обещал ждал меня у выхода.
  - Привет, - я подошла к нему и наклонилась, чтобы поцеловать его в щеку. Если сказать, что он удивился, значит ничего не сказать, он был ошарашен. Я решила не обращать на это внимание. - Пойдем?
  - Да.
  Я не знала, как мне вести себя, вот это было неловко. Я хотела везти его, но как бы он отреагировал бы на это? Или мне просто нужно было идти рядом.?
  - Аль, ты чего? - Макс внимательно на меня смотрел.- Хочешь не пойдем никуда.
  - Да, сейчас! Ты теперь от меня никуда не денешься, пока мы с тобой хотя бы кофе не попьем, тем более я ужасно хочу есть. Макс, а можно я тебя повезу? - я смотрела, как он одевает специальные перчатки, чтобы не пачкать руки.
  - Нет, это не по-джентельменски, - он постарался улыбнуться, но я знала, как ему тяжело это далось.
  - Максим, не надо. В этом нет ничего особенного. Просто позволь мне позаботиться о тебе, пожалуйста, - я умоляюще смотрела на него. Он молчал несколько секунд, взвешивая все.
  - Хорошо, - нехотя согласился парень.
  Я взялась за ручки, и мы, не спеша, покатились по дороге. Я думала, это будет тяжелее, но видно дорога была ровной, и мне не составило никакого труда везти его. Когда мы зашли в кафе и заняли столик, я пошутила.
  - Вот, видишь, все было не так страшно, правда?
  Макс посмотрел на меня с хитринкой.
  - Это ты так думаешь, а я всю дорогу боялся, что ты меня в лужу уронишь.
  - Эй, я бы так не поступила, - защищалась я.
  Мы заказали себе обед, весело болтая и не обращая внимания на окружающих.
  О, мне так не хотелось никуда уходить. Мы провели здесь практически два часа, и за Максом должна скоро приехать мама.
  - Мне понравилось, - улыбнулась я. - Может повторим?
  - Альбина, вообще-то я тебя должен приглашать. Но мне тоже понравилось, - он улыбнулся, но его улыбка как-то померкла, когда он увидел кого-то позади меня. Я оглянулась. За дальним столиком сидели несколько девушек, одна из них была его бывшая. Они смотрели на нас с нескрываемой неприязнью.
  - Макс, не обращай внимания, давай попросим счет и уйдем. Парень ничего не ответил, но подозвал официанта. Я достала кошелек, чтобы оплатить наш обед.
  - Аля, убери деньги. Хотя бы здесь я могу быть джентльменом?
  - Но ведь это я приглашала тебя.
  Он улыбнулся, хотя получилось скорее вымучено, чем радостно.
  - Аль, не спорь. Тебе это не поможет, - он вложил деньги в папку. - Помоги мне, пожалуйста, выехать.
  - Конечно, - я одела пальто и помогла ему выехать из кафе. Стоило нам выйти, как подъехал автомобиль его мамы.
  - Привет, мои хорошие! - она обняла нас по очереди. - Вы готовы?
  - Да, - Макс подождал, когда Лариса откроет дверь, и перебрался на сидение.
  - Алечка, садись не мерзни, - позвала меня мама Макса, когда убирала в багажник его коляску.
  - Нет, спасибо. Езжайте.
  - Что ты!? Не придумывай, я не оставлю тебя здесь одну в такую темень. Быстро в машину, - она подтолкнула меня к дверце. Максим открыл окно.
  - Лучше не спорь с ней, иногда она бывает даже хуже, чем я, - улыбнулся он по-настоящему.
  Я уселась назад и назвала свой адрес. Всю дорогу мы с Ларисой разговаривали, Максим молчал, чем вызывал у меня беспокойство. Он и так не многословен, а сейчас и вовсе сидел, как будто набрал воды в рот.
  - Может зайдете? - спросила я, когда мы остановились у моего дома.
  - Нет! Я устал и хочу домой, - отрезал Максим.
  - Жаль, спасибо Лариса. Макс до завтра, - я выскользнула в холодную темноту и, не дожидаясь, когда они уедут, вошла в парадную.
  
  Глава 19
  
  В голове крутились тысячи мыслей. Мог ли Максим что-то чувствовать еще к Марине? Хотя он же говорил, что не любил ее. А может она до сих пор нравилась ему? Я не знала, как быть.
  Мама странно посмотрела на меня, когда я вошла.
  - Привет.
  - Привет, Мам!
   - Что-то случилось?
  - Нет, с чего ты взяла?
  - А кто тебя подвозил, я просто, случайно, увидела.
  - Это мама моего ... - Кого? Знакомого, друга или возлюбленного? - моего друга.
  - А почему ты с мамой своего друга ездишь? - полюбопытствовала мама. - Я думала, что в вашем возрасте с мамами на свидания не ходят.
  Она решила пошутить, но у нее не получилось. Если бы она знала, то так бы не говорила.
  - Мы просто были в кафе, и она забрала нас от туда.
  Мама странно на меня посмотрела.
  - Мам, он не может ходить, поэтому его забирает мама или сестра.
  Мамино лицо вытянулось.
  - Ох, прости.
  - Ничего, не переживай.
  Мама прошла за мной на кухню.
  - А как так случилось?
  - Он на мотоцикле разбился, - мама опустилась на стул, прижав ладони ко рту. Я знала, что она бы все отдала, чтобы Рус был с нами. Пусть он бы не ходил, но был жив.
  - Мда, вы хорошо общаетесь?
  - Ну, да, он мой репетитор.
  - Это хорошо, - она стала тихая и немногословная. - Ладно, милая, я пойду. Мама обняла меня и ушла к себе в комнату.
  Я еще немного побродила по квартире и пошла спать с мыслью о Максиме. В принципе, это было уже не ново, я вставала и засыпала с мыслями о нем.
  Следующий день был таким же как всегда, учеба с раннего утра, лекции, лекции, лекции. Погода не радовала, а, наоборот, вгоняла в депрессию. Сильный дождь даже не позволял выйти на улицу, чтобы перекурить. Я была раздражена и просто нуждалась в капле никотина.
  Стоя в туалете, мыла руки, когда в помещение вошла стайка девчонок. Я бы даже не обратила на них внимание, если бы не их шушуканье.
  - Это же она была с Максимом? - спросила одна.
  - Точно, - рассмеялась другая.
  Кроме меня там никого не было, значит говорили они обо мне. Я решила не начинать спор и просто выйти, когда Марина, а это оказалась, именно, она, подошла ко мне.
  - Привет, - пропищала она, расплываясь в притворной улыбке.
  Я подняла на нее скептический взгляд. Что ей понадобилось от меня?
  - Это ты вчера была с Максимом Ерохиным в кафе?
  - А тебе какое дело? - мило ответила вопросом на вопрос я.
  Она натянуто рассмеялась.
  - Значит ты. И как прикольно с калекой общаться?
  Мои кулаки сжались сами собой. Я повернулась к ее товаркам, все также мило улыбаясь.
  - Девочки, заткните рот своей подружке, пока это не сделала я.
  Девушки переглянулись, но ничего не ответили, а Марина продолжала издеваться.
  - Знаешь, раньше он был классным. И секс с ним тоже был на высоте, а сейчас ты от него ничего не сможешь получить. У него уже там, наверно, все отвалилось, - прохихикала она.
  Мои руки так и чесались надрать ей ее тощую зад*цу, но я понимала, что она сама нарывается на это. Только чего она этим добивается?
  - Иди ты в ж*у, дура! А если еще раз услышу от тебя что-то подобное, получишь по своей наштукатуренной мордахе. Все понятно? - сделала резкий рывок к ней, и девушка отступила на пару шагов. Я прошла мимо, задев ее плечом.
  - Психованная... - крикнула она мне вслед, но я уже не слушала ее. Я направлялась на улицу, чтобы покурить, и плевать на дождь.
  Когда я вернулась в кабинет злая и мокрая, подруги смотрели на меня огромными глазами.
  - Эй, ты чего? - спросила Лина. Я села позади них за свою парту.
  - Просто не спрашивай, - я помолчала, а затем все таки спросила. - А вы что-нибудь про Марину знаете?
  - Кого? - переглянулись они.
  - Ну про бывшую Макса, Марину.
  - А-А-А, да ничего. Просто маленькая стерва. Ну и я говорила тебе, что она бросила Макса. А так мы редко сталкиваемся.
  - А вот мне что-то везет на нее. Достала, ей Богу. Сейчас с подружками подошла ко мне и спросила, что у меня с Максом. И рассказала какой раньше у нее был крутой секс с ним, - во мне опять поднимался гнев, и я готова была задушить ее.
  - Ого, может она ревнует? - спросила Рина, закусывая колпачок от ручки.
  - Тогда зачем они расстались?
  - Может, она как собака на сене? И сама бы осталась с ним, но ты же понимаешь, он не ходит, значит это нарушило бы ее....ну не знаю, статус... Типа, это не прикольно встречаться с человеком с ограниченными возможностями. Но ведь Макс красивый... А что вы на меня так смотрите? Еще скажите это не так? Лично я это признаю, - мы засмеялись. - Ладно, ладно, Мише только не говорите. Так вот, он красивый, раньше был в центре внимания, а что еще нужно таким как она?
  В словах Рины был какой-то смысл, но я все равно не понимала. Чего Марина добивается?
  - Ну не знаю, ты хочешь сказать, что если бы он снова начал ходить, она вернулась бы к нему?
  - А почему нет?
  - Нет, я точно знаю, он бы не вернулся.
  - Он то нет, а вот соперницу нужно заранее устранить, - подтвердила Лина, указывая на меня пальцем.
  В кабинет зашел преподаватель, и нам пришлось замолчать, но у меня в голове все равно вертелись слова девушки про секс с Максом. А ведь точно, этим она заставила меня ревновать. Я не могла узнать, что значит быть с ним в постели, но это никак не могло повлиять на мое желание хотя бы просто общаться с ним. Мне важно было просто быть с ним, а как - это уже второстепенный вопрос.
  Сегодня я так и не видела Макса, он, казалось, испарялся, когда я подходила. Мне это не нравилось. Из универа я уходила в крайне дурном настроении и даже девчонки, которые уговаривали меня сходить по магазинам, не смогли поднять его.
  Придя домой, я сразу завалилась спать. Проснулась от того, что звонил мой телефон. Я не могла понять, кто звонил, номер был неизвестным.
  - Алло, - прохрипела я.
  - Аля, привет! Это Маша, сестра Максима, - сон слетел моментально, я бросила взгляд на часы. Половина одиннадцатого. - Извини, что поздно.
  - Что-то с Максом? - взволнованно спросила я. Сердце билось быстро-быстро.
  - А, нет. тьфу-тьфу-тьфу, - весело проговорила она, я успокоилась, но все равно осталась взволнованной. Зачем она звонит? Откуда у нее мой номер? - Я просто хотела пригласить тебя на день рождения.
  - Чей?
  - Вот засранец! Он не сказал что ли?
  - Что не сказал?
  - У него в эту субботу день рождения.
  - У Макса?
  - Ну, да, ты спишь что ли?
  - Ну, ты меня разбудила.
  - Извини. Ну, так вот, у Максима в эту субботу день рождения. И я хотела пригласить тебя на ужин. Но только, чтобы Макс об этом не узнал. Ок?
  В голове вертелись тысячи вопросов. Что подарить? Почему не сказал?
  - А это удобно будет? Он ведь даже не сказал ничего.
  - Аль, конечно, удобно. Макс просто не хочет отмечать, поэтому мама приготовит символический ужин. И нам бы хотелось, чтобы ты была там.
  - Хо-ро-шо. Я приду.
  - Отлично! Тогда к пяти мы тебя ждем. И, пожалуйста, не говори ему. Его оставшуюся неделю в универе не будет, так что не волнуйся. С ним все в порядке.
  - Хорошо.
  - Ну тогда, чао!
  - Пока!
  Девушка повесила трубку, а я так и осталась сидеть с телефоном в руках. Суббота это же через три дня. А мне столько всего нужно. Что же ему можно подарить? Я даже не могла представить, что бы ему хотелось. Я провалялась большую часть ночи, смотря в потолок, прикидывая варианты подарков.
  
  Глава 20
  
  Утром я снова была не выспавшаяся, к нерадужному настроению добавилось еще волнение.
  - Лин, а ты знала, что у Макса в субботу день рождения? - спросила я первым делом подругу.
  - Твою ж..., я совсем забыла. Точно. А ты откуда знаешь?
  - Мне вчера звонила его сестра и пригласила на семейный ужин, но попросила ничего не говорить Максиму.
  - Ого, все так серьезно? - пошутила она, за что и получила по плечу.
  - Эй...
  - Да, ладно, я шучу. Что наденешь? - она с интересом на меня посмотрела.
  - Я еще не думала об этом, меня больше волнует, что подарить!
  Девушка пожала плечами.
  - Не знаю, может у Димки спросить?
  - Нет, он может Максу рассказать, а я все таки хочу сюрприз сделать.
  - А-а-а, а может что-то для компьютера?
  - Блин, но я в этом ничего не понимаю, - в голове стали вращаться идеи. - Слушай, точно, он как-то говорил, что ему не хватает памяти. Я куплю ему внешний диск.
  - Ну, а что? Вроде прикольно.
  - Мгу, но я еще подумаю, если ты что-то придумаешь, дай знать.
  - Хорошо, так а теперь, что ты наденешь?
  - Ну, у меня есть новое шерстяное платье. Оно прикольное. Да, его и надену.
  Так с этим мы разобрались, теперь осталось все купить и не сойти с ума от волнения до субботы.
  Так как Максима не было, я решила ему написать.
  "Привет! Ты куда опять пропал?"
  Ответ пришел сразу.
  "Я дома. Отдыхаю от учебы"
  "Это отлично, а я готова повеситься от всех этих занятий"
  "Терпи до выходных осталось всего чуть-чуть. Извини, не смогу отвечать массажист пришел"
  Меня передернуло, когда я прочитала это сообщение. И мне стало интересно, это была правда про массажиста, или он просто не захотел со мной общаться.
  Время пролетело незаметно. Пока я выбирала этот жесткий диск, пока ездила по магазинам, настала суббота.
  Как хорошо, что у нас не было сегодня пар, я смогла наконец-то выспаться, мне не помешало даже волнение, которое не оставляло меня.
  Я только вышла из душа, как позвонила Лина.
  - Привет! Ты дома?
  - Да.
  - Я сейчас заскочу, буквально на пару минут.
  - Хорошо.
  Я была удивлена, странно, что она сорвалась ко мне в субботу с утра без предупреждения.
  Буквально через пять минут я открывала дверь подруге.
  - Привет! Слушай, прости, что так, но я просто не вытерпела бы до понедельника. Мы распечатали фотки с прошлой вечеринки. Ты просто должна их увидеть перед тем, как пойдешь к Максу.
  Я с удивлением смотрела на пакет, который она протягивала мне, возбужденно подпрыгивая. У Лины было небольшое хобби, она фотографировала буквально все наши развлечения, а затем распечатывала самые лучшие фотки.
  - Ты хотя бы пройди. Давай чай попьем?
  - А тебе ко скольки ехать?
  - К пяти.
  - Ладно, давай, но сначала фотки посмотри.
  Я открыла конверт. Там было несколько фотографий достаточно большого размера. На них были я и Максим. Мы сидели на диване у них дома и весело смеялись. Даже не помнила, чтобы нас кто-то снимал. Эти фотографии были такие красивые, точнее красивыми были мы с Максом. На одной: мы над чем-то смеялись, заглядывая друг другу в глаза. На другой он играл шариком в моем дреде. Со стороны казалось, что мы такие счастливые. Еще были портреты. Максим, который смотрел в сторону, улыбаясь уголком губ. Его глаза были ярко-голубого цвета и казались просто нереальными. От него невозможно было оторваться.
  - Блин, вы такие классные! Вы смотритесь, как самая настоящая пара. Тут столько любви и нежности, что я просто не могу найти слов. Блин, Алька, ты должна заполучить этого мужика. Он сделает тебя счастливой.
  - Он уже это делает, - улыбнулась я.
  Мы пили чай, все еще продолжая смотреть на фотки. А потом подруга все таки убежала, оставив меня собираться.
  Я стояла у зеркала, смотря на свое отражение. Надо признать, что я была восхитительна. Темно-серое длинное платье отлично сидело на мне, подчеркивая хорошую фигуру. Дреды я связала в простой хвост.
  В комнату постучала мама.
  - Аль, а ты куда такая красивая? - она удивилась.
  - Ой, мам, забыла предупредить, я на день рождения иду.
  - Хорошо, только сегодня на ужин должны прийти Женя с родителями.
  Я скривилась.
  - Ну, ничего посидите без меня.
  - Ты бы хоть сказала, я бы ужин перенесла.
  - Вообще ты тоже могла предупредить. Ладно, не будем ссориться, я уже опаздываю. Целую.
  - Ты придешь сегодня? - я удивленно посмотрела на маму, я никогда не оставалась на ночь в гостях, всегда приезжала домой.
  - Конечно. А с чего такой вопрос?
  - Просто спросила, - пожала мама плечами. - Хорошо повеселиться.
  - Пока, мамуль! - я поцеловала ее в щеку и вышла одеваться.
  
  Глава 21
  
  Небольшая коробочка, завернутая в подарочную упаковку, оттягивала мне руку. А вдруг ему не понравится? Вдруг он не будет рад видеть меня? Стараясь выкинуть все из головы, ровно в пять я звонила в дверь к Максиму.
  - Аля, проходи, дорогая! - обняла меня мама Максима.
  - Лариса, поздравляю вас с рождением сына, - протягивая ей букет, сказала я.
  - Ой, Спасибо, ну что ты, не стоило! - она еще раз меня обняла. - Раздевайся и проходи, сейчас Максима позову. Максим выезжай.
  - О-о-о, привет! Аля, ты прекрасна, - в коридор вышла Маша, за руку с парнем.
  - Привет! Спасибо! - я улыбнулась ей.
  - Это Гриша - мой парень, - мы обменялись любезностями. Машин парень был интеллигентным. И он постоянно поправлял свои очки. Мне показалось, что они полная противоположность. Машка - такая озорная, а он, наоборот, казался, очень спокойным.
  - Максим, пожалуйста, выезжай! - крикнула снова его мама.
  - Не хочу, - послышалось из комнаты.
  Маша взяла меня за руку.
  - Не обращай внимания, у него настроение ни к черту. Макс, тащи свою тощую зад*цу к нам. У нас гости.
  Она повела меня по направлению к комнате. Стоило нам завернуть за угол, как Макс свернул папку на компьютере, но я успела заметить, что он рассматривал. Это были наши фотографии. Я не смогла сдержать улыбку.
  - Максим, - снова обратилась его сестра.
  - Что? - огрызнулся парень, разворачиваясь к нам. Когда он увидел меня то застыл, так же как и я. Мы рассматривали друг друга. Макс смотрел на меня, чувствовала, как его взгляд скользит по телу. Я же смотрела во все глаза на него. Никогда не видела его в футболках, только в кофтах с длинными рукавами. Сегодня же он был в обычной синей футболке с рисунком. Но не это заставило меня замереть. Всегда знала, что у него прекрасное тело, но сегодня я убедилась в этом. Ткань обтягивала его широкие плечи, открывая вид на внушительные мышцы. На внутренней стороне правой руки выделялась массивная татуировка, но я стояла слишком далеко, чтобы разглядеть ее.
  - Ну, ладно, вы тут, сами как-нибудь разберетесь, - пробормотала Маша и скрылась за дверью.
  Первым пришел в себя Макс.
  - Аля? Что ты тут делаешь? - его голос был глух.
  - Привет! Пришла поздравить тебя с днем рождения! - я подошла к нему, протягивая коробочку. - С днем рождения! - Я наклонилась, чтобы поцеловала его в щеку. В этот момент он повернулся, и я поцеловала его в краешек губ. Как только наша кожа соприкоснулась, меня постиг удар молнии. Мне казалось, что время замерло, хотя не прошло и секунды, как я оторвалась от него.
  - Спасибо! - прошептал он. Сейчас я не была уверена, за что он благодарил: за подарок или за поцелуй.
  - Откроешь? - я нашла в себе силы говорить спокойно, хотя внутри меня все бурлило от чувств к нему.
  - Конечно, - Макс улыбнулся мне, аккуратно разрывая упаковку. - Спасибо, - он рассматривал подарок, и я не могла понять нравится ему или нет.
  - Я не знала, что тебе подарить, поэтому решила, что это никогда не будет лишним, тем более ты как-то говорил, что тебе не хватает памяти.
  - Спасибо, это реально круто, как раз то, чего мне не хватало, - он нежно взял меня за руку и поднес ладонь к губам. - Спасибо, что пришла. Я рад. Очень рад.
  Мы так и стояли рядом, улыбаясь друг другу, когда Лариса постучала в дверь.
  - Максим, папа пришел. Алечка, пойдем за стол.
  Я улыбнулась ей, а когда Максим выехал из комнаты, она обняла меня.
  - Я так рада, что ты пришла. Спасибо.
  Я была смущена, казалось, что она не совсем так понимает наши с Максимом отношения.
  Когда мы вошли, за столом уже все сидели.
  - Аля, познакомься - это Игорь, папа Максима, - Лариса указала на высокого, статного мужчину, который поднялся нам на встречу.
  - Здравствуйте. Очень приятно.
  - Мне тоже, - он пожал мне руку, улыбаясь в шикарные усы. - Ну, присаживайтесь и давайте, поедим, а то я голодный.
  На столе стояли разнообразные салаты, закуски, в общем, все, что было угодно душе. Я неловко себя чувствовала. Меня посадили напротив Максима, и я могла наблюдать за ним, постоянно ловя его взгляд на себе. Мы периодически улыбались друг другу, когда наши глаза сталкивались.
  Его папа спрашивал меня об учебе, жизни, не затрагивая личных моментов. Он оказался интересным собеседником, знающим множество забавных историй. Так что через какое-то время я чувствовала себя более комфортно.
  Как я и предполагала, Гриша был противоположностью Марии, но они каким-то необъяснимым образом дополняли друг друга. Еще оказалось, что он младше ее на два года, и ему только двадцать пять. Я бы в жизни не догадалась, что Машка уже такая взрослая.
  - Аль, можно я тебя украду? - спросила Маша, когда проходила мимо меня.
  - Конечно. Вам помочь?
  Лариса стала убирать со стола, чтобы подать кофе.
  - Нет, нет, идите спокойно, если что, мне мужчины помогут.
  Машка утащила меня на лестницу курить. Все таки сказывалось волнение и я с удовольствием затянулась.
  - Ты как? - спросила девушка.
  - Нормально, только как-то неловко, вы все таки семьей собрались. А тут я.
  - Аль, не говори глупости. Для него ты большая семья, чем мы все вместе взятые, - я с сомнением посмотрела на нее. Как она вообще может такое говорить? - Уж поверь мне. А можно вопрос?
  - Конечно.
  - Как ты к Максу относишься? - мои щеки тут же вспыхнули, я опустила глаза, но потом снова их подняла, смотря прямо на нее.
  - Он мне очень нравится, - немного нечестно ответила я. Он мне не нравился, я его любила.
  - Макс - очень хороший, хоть и сложный.
  - Я знаю, - улыбнулась я.
  Когда мы вернулись, кофе был уже на столе, так же как и шикарный торт.
  - Ух, ты это просто произведение искусства, - восхитилась я.
  Мы все смеялись, рассказывая истории из жизни, но Макс как-то замкнулся в себе. Он стал грустным и сидел с низко опущенной головой. Я не могла понять, что с ним происходит, ведь вроде все хорошо.
  Примерно через час его родители стали собираться. У них были билеты в театр. Честно, я не понимала, как можно было уйти в день рождения их сына. Но это их решение, я не могла их осуждать. Мы помогли Ларисе загрузить посуду в посудомоечную машину, и я проводила их до дверей.
  - Алечка, спасибо тебе за все, - обнимая меня, со слезами на глазах сказала Лариса. Я заметила, что все как-то странно выглядели, но опять же не могла понять в чем проблема.
  - Это вам спасибо, ужин был прекрасный.
  Мы обнялись со всеми, и они вышли на лестничную площадку. Я закрыла дверь. Макс был в конце коридора.
  - Посидишь со мной немного? - спросил он.
  - Конечно, честно, я пока даже не собиралась уходить. Еще рано, - я улыбнулась ему. - Хочешь еще чаю?
  - Давай. Аль, я ... - парень замолчал.
  - Что?
  - Да, так, ничего, забыл, что хотел сказать, - Я ни капельки не поверила ему. Мы сидели в его комнате, пили чай, разговаривая ни о чем. Фоном играла тихая музыка. У Макса зазвонил телефон.
  - Да, мама... Все хорошо.... нет... скажу, наверное.... хорошо. Все пока. До завтра.- Он повесил трубку, улыбаясь мне.
  - Все в порядке?
  - Да. Мама, как всегда, волнуется за меня.
  Я покачала головой, если она волнуется, почему тогда ушла?
  - Может фильм посмотрим? - подъезжая ближе, спросил Максим.
  - М-м-м, давай, что-нибудь веселое.
  Максим подъехал еще ближе, практически вплотную ко мне.
  - У тебя здесь... - он прикоснулся пальцем к краешку моих губ, вытирая их - шоколад.
  И как в прошлый раз я потерялась в его прикосновениях, в его взгляде. Максим опустил глаза, смотря на мои губы. Его рука нежно обхватила мою шею, аккуратно притягивая меня к себе.
  Как только наши губы встретились, я моментально забыла обо все, что тревожило меня. Я ощущала его ни с чем несравнимый аромат, его сильные нежные руки на своем лице. Мои глаза закрылись, я вцепилась в его футболку, не желая больше отпускать. Я чувствовала, как сильно бьется его сердце под моей ладонью.
  Я покрылась мурашками от восхитительных ощущений, тихий стон сорвался с моих губ.
  Максим оторвался от меня, заглядывая в глаза. Его глаза приобрели темно-синий оттенок, в них плескалась нежность напополам с желанием, которое сжигало и меня. Такого еще никогда в жизни не было, чтобы я так нуждалась в ласках. Этот мужчина просто сводил меня с ума.
  - Аля, останься со мной сегодня, - прошептал он у моих губ.
  - Да, - как только я произнесла это, Максим сразу же закружил меня в новом страстном поцелуе.
  Он легко перебрался на кровать, продолжая проводить руками по мне, вызывая стаи мурашек. Мои руки тряслись, когда я стянула с него футболку, наблюдая за ним. Макс немного растерялся, когда я провела пальцами по его рукам, груди, прессу, где было множество маленьких и больших шрамов.
  - Не надо, - прошептал он, но я не слушала его. Я целовала каждый доступный мне сантиметр его кожи, наслаждаясь пьянящим ощущением, когда с его губ слетали тихие стоны. Мое платье тоже полетело на пол, Максим уложил меня на спину, целуя ключицу, легко удерживая свой вес на руках. Как только я почувствовала, что поцелуи опускаются ниже, во все проснулся страх. Я немного приподнялась, заставляя его посмотреть на меня.
  - Максим, я должна сказать... - только я не знала как.
  - Ты девственница? - спросил он.
  - Нет, просто... просто я хотела предупредить, что моя нога, она ... ужасно выглядит... - я залилась краской стыда. Как он отреагирует на это? Может, от страха убежит от меня?
  - Мне все равно. Ты всегда прекрасна, - он продолжил дорожку из поцелуев, аккуратно снимая с меня черные плотные колготки. Сначала Макс снял с правой, поцеловав ее, а затем потянул левую. Я дернулась.
  - Тише, тише, малышка. Ты прекрасна! - я почувствовала, как он покрывает легкими поцелуями всю мою ногу. Притянула его обратно к себе, зарываясь пальцами в его волосах. Как только он опустился на меня, я почувствовала его желание. О, Боже, там у него все в полном порядке.
  Он, казалось, знал наперед, что мне было нужно. Он чувствовал мое тело лучше, чем я. Я рассыпалась на кусочки и взлетала к небесам раз за разом, до тех пор, пока мы уставшие, не уснули в объятиях друг друга.
  
  Глава 22
  
  Я просыпалась с улыбкой на устах. Мне казалось, что это был волшебный сон, но мое тело приятно ныло, что доказывало обратное. Я лежала с закрытыми глазами, вспоминая прошедшую ночь. Да, сначала было неловко. Но все сомнения улетучились, стоило страсти взять верх над нами.
  Я открыла глаза, улыбаясь, Максим сидел на кровати. Моя улыбка спала, когда я увидела, что его спина напряжена, а голова опущена на крепко сплетенные руки. Я провела ладонью по его позвоночнику, он вздрогнул, не поворачиваясь ко мне.
  - Доброе утро, - прошептала я, но Макс промолчал. - Максим?
  - Альбина, тебе лучше уйти, - эти слова выбили весь воздух из легких.
  - Что? - я надеялась, что мне послышалось, но он повторил громче.
  - Тебе нужно уйти.
  Я села на кровати, прижимая одеяло к груди, абсолютно не понимая, что происходит. На глазах наворачивались слезы. Я обвела глазами комнату, мое белье лежало рядом, я быстро оделась. Максим продолжал молчать, все так же сидя, смотря вдаль.
  - Макс, я не понимаю. Все же было хорошо.
  - Да, было.
  Единственное объяснение было то, что он не мог ходить и только по- этому сейчас прогонял меня. Он боялся. Максим что-то чувствовал ко мне, я знала это.
   - Макс, поверь мне! Мне все равно, что ты не хо... - но он грубо прервал меня.
  - Мне без разницы, что ты хочешь сказать. Просто уйди, - мое сердце дало трещину, я закусила палец, чтобы не расплакаться, но он добил меня, от чего мое сердце разлетелось на миллионы осколков. - Мне просто хотелось секса, а ты единственная, кто согласилась. Спасибо за это, но на этом все.
  Я резко соскочила с кровати, хватая платье. Ногу пронзила боль от неудачного приземления, заставил меня покачнуться.
  - Аля! - взволновано вскрикнул Макс, протягивая ко мне руку.
  - Не трогай,- Сказала я, быстро, как только могла, зашагала к выходу.
  В коридоре путаясь в вещах, я оделась в оставшуюся одежду, уже понимая, как поступлю с ней дома. Схватив сумку, вылетела на лестницу, тихо закрыв за собой дверь. Слезы ручьем текли по щекам, но мне было все равно.
  Как же больно. Я не могла даже вздохнуть. На улице дул сильный ветер, и было еще темно. Достала телефон, проверяя время, восемь утра. Блин, я забыла предупредить маму, что не приеду. Она уже сошла с ума от беспокойства. Я набрала ее, трубку взяли после первого звонка.
  - Алло,- ответил взволнованный голос. Я взяла себя в руки, нельзя волновать маму.
  - Мамочка, это я, прости, пожалуйста, что не позвонила, я совсем забыла. Я уже домой еду. Все хорошо.
  - Ох, Аля, ты меня убьешь когда-нибудь. Ладно, точно все хорошо?
  - Да, да, не волнуйся, - я говорила, а по щекам катились слезы.
  В такси я привела себя в более менее нормальное состояние и домой входила с улыбкой на лице. Мама стояла в коридоре со скрещенными руками. Я заискивающе улыбнулась ей.
  - Привет!
  - Привет, блудная дочь. Аль, обещай, что в следующий раз будешь звонить. Я думала, что поседею сегодня вся.
  - Мам, прости, пожалуйста. В следующий раз обязательно позвоню, - прошептала я, обнимая ее.
  - Иди, поспи, рано еще. И я тоже, - мама, поцеловав меня в макушку, ушла в свою комнату, а я зашла в ванну, стараясь не разразиться снова слезами.
  Я проспала целый день и практически всю ночь. Мама несколько раз заходила ко мне в комнату, но я только переворачивалась на другой бок и снова засыпала.
  
  Глава 23
  
  В понедельник у меня не было сил, чтобы идти в универ, написав Лине, что не приду, снова завалилась спать. Наверно, так мой организм справлялся со стрессом. В короткие промежутки бодрствования меня не покидали мысли о Максиме. Почему он так поступил? Как он мог так поступить? Со мной! Я бы отдала ему всю себя, если бы он позволил это, но он просто прогнал меня, как какую-то дешевку. Я проклинала свои чувства к нему, выкинула одежду, в которой была у него. Но стоило мне закрыть глаза, как передо мной вставали картинки нашей ночи. То, сколько нежности дарил он. Если бы ему нужен был только секс, он бы не стал этого делать. Ведь так?
  На следующий день также осталась дома, я не хотела ничего. Не могла больше ни есть, ни спать. Просто лежала, смотря в потолок, жалея себя. Наши фотографии у меня не поднялась рука разорвать и выкинуть, но я затолкала их в самый дальний угол шкафа, чтобы они не мозолили мне глаза.
  Где-то внутри меня все-таки жила глупая надежда, что он одумается и позвонит или хотя бы напишет, но телефон молчал. Звонили все, кроме него.
  Я валялась на кровати, как делала эти последние три дня. Звонок в дверь заставил меня подскочить. В голове пролетели тысячи мыслей. А одна самая глупая надеялась, что за дверью Максим.
  Я поплелась открывать, там оказалась взволнованная Лина.
  - Ты что творишь? - с ходу наскочила она на меня.
  - Что?
  - Почему не ходишь в универ? Ты слышала свой голос по телефону? Твоя мама сказала, что это с тобой уже три дня. Что происходит?
  - Проходи, - устало сказала я , пропуская подругу.
  - Аля, что происходит?
  - Я с Максом переспала, а утром он выгнал меня.
  - Что? - девушка уставилась на меня.
  - Что слышала. Я просто не хочу его видеть, поэтому в универ не хожу.
  - Макса тоже нет. Он не приходил эти дни. Димка тоже волнуется, он не отвечает на звонки или скидывает. Так же, как ты.
  - Я не хочу говорить об этом. Будешь чай? - апатично спросила я.
  - Да, а тебе бы в душ сходить не мешало.
  Я понюхала свою футболку.
  - М-да.
  - Иди в душ, а я сделаю чай. Ты когда последний раз ела?
  - Честно? Не помню.
  - Иди, пока я не стукнула тебя,- она затолкала меня в ванну, а сама ушла на кухню.
  Стоя под горячими струями, я медленно приходила в себя. Боже, что я с собой делаю? Ну, переспала с парнем. Ну, не получилось ничего, что ж из-за этого убиваться. У меня и так проблем хватает и без него. А предательские слезы все капали и капали.
  - Легче? - спросила Лина, когда я уже одетая садилась за стол.
  - Да. Линка, я такая дура,- покачала я головой.
  - Не отрицаю. Хотя сама такая же была. Но не стоит из-за мужиков так страдать. Ты можешь объяснить толком, что произошло.
  Пока я рассказывала свою историю, опуская слишком интимные моменты, глаза Лины расширялись все больше и больше.
  - Нет, тут что-то не так. Все видели, как он на тебя смотрел. Может он просто испугался? Он не ходит, может, не хотел тебя напрягать.
  - Лин, я попыталась сказать, что мне все равно, он даже слушать не стал. В конце - концов, у меня тоже гордость есть. Все больше ничего не хочу о нем слышать. Знаешь, он в точности такой, как я думала в первый раз. Все-таки первое впечатление - самое верное.
  Еще одна предательская слезинка скатилась по щеке, подруга подсела ко мне, обнимая. Я была благодарна ей, что она поддерживает.
  - Ты помнишь, что завтра у тебя пересдача? - спросила Лина.
  - Черт....
  
  Глава 24
  
  Я поклялась себе, что больше из-за него плакать не буду, да, я даже имя произносить не хочу.
  С боевым настроем шла на пересдачу. Я была уверена в себе, точнее в тех знаниях, которые мне дали.
  Я вздрогнула, когда кто-то взял меня за руку. Мое сердце ухнуло вниз, не смотря на все приказы.
  - Алька, привет, ты куда пропала?
  - Привет, Жень. Да, так дела были. Извини, я спешу, - я попыталась сделать шаг, но он снова меня остановил.
  - Аль, я спросить хотел, может, сходим куда-нибудь? - я разозлилась, что им нужно от меня? Я вспомнила разговор с Максимом, как он рассказывал, что они вечно соревновались во всем. Меня так и порывало сказать, что Макс выиграл, но я не могла себе этого позволить.
  - Жень, пойми, между нами ничего не может быть. Извини, если обидела. А сейчас прости, мне на пересдачу нужно.
  - Аль, ну что ты. Я ж от чистого сердца, просто хотел с тобой пообщаться.
  - Извини, - ничего ему больше не ответила, развернувшись, продолжила свой путь.
  Я совершенно не волновалась по поводу экзамена.
  - Алексей Геннадьевич, здравствуйте! - постучавшись, вошла в кабинет.
  - А, Альбина, проходите. Ну как готовы? - спросил преподаватель.
  - Думаю, да, сейчас точно узнаем, - мужчина улыбнулся, вытаскивая билеты.
  - Отвечаешь на один вопрос по практике, и я ставлю оценку. Договорились?
  - Да, - я взяла билет и поняла, что знаю все, что там написано. Я села за компьютер и, не задумываясь, принялась за задание.
  Преподаватель подошел ко мне, наблюдая, что я делаю.
  - Достаточно, я понял, что ты знаешь. Ставлю 5, но так как пересдача минус один бал.
  - Хорошо, спасибо, - он протянул мне зачетку уже с готовой записью.
  - Хороший учитель был? - спросил меня мужчина, лениво улыбаясь.
  Я сжала скулы.
  - Да, был. Всего хорошего, Алексей Геннадьевич.
  - До свидания, Альбина, - он проводил меня взглядом.
  Я вышла из кабинета и направилась к методистам. Оттуда я с чистой совестью направилась на следующую пару. Теперь все закрыто, и я могу спокойно сдавать зимнюю сессию.
  - Сдала? - с порога спросила Лина.
  - Да, пять, но поставил четыре.
  - Почему?
  - Минус один бал за пересдачу. Но я довольна, теперь могу спокойно жить.
  Я старалась жить обычной жизнь. С друзьями и родными я не могла показывать, насколько плохо мне было. Меня как будто отбросило на два года назад, когда погиб Руслан. Я чувствовала себя преданной и раздавленной. По ночам я все равно плакала и разговаривала с братом, прося помочь мне забыть Максима. Я не видела его в универе. С одной стороны, было легче, но с другой, намного тяжелее. Я хотела увидеть его, прекрасно зная, что будет больно.
  Недели через две мы сидели с Линой и ее мужем в столовой универа.
  - Малыш, слушай, а где Максим, что-то его давно не видно, - подруга посмотрела на меня, как я гоняю по тарелке салат, прекрасно понимая, что она сделала это для меня.
  Дима долго молчал, крутя вилку в руках, прежде, чем ответить.
  - Он академку взял, - как только парень это произнес, я вскинула голову, впиваясь в него взглядом.
  - С ним все в порядке? - взволновано спросила я. Как бы себя не уговаривала, все равно волновалась о нем.
  - Да, просто ему тяжело учиться. Он решил отдохнуть, - это прозвучало как-то неубедительно, но настаивать я не стала. Он все равно правду не скажет. Чертова мужская солидарность!
  
  Глава 25
  
  Я пребывала к каком-то коматозе, не успела оглянуться, наступил новый год, бах, уже сессия началась. Подруги поглядывали на меня все с большим волнением. На мои отговорки, что я устала, они не велись. Мама тоже за мной пристально наблюдала, но пока ничего не говорила, за что я была ей благодарна.
  Я скучала по Максу, злилась на него, но никогда не переставала любить. Это чувство, казалось, выжигает меня изнутри. Я дико уставала, мне постоянно хотелось спать и курить. Хотя в курении я старалась себя ограничивать. Да, и вообще было пора бросать.
  Сегодня я вообще не могла подняться с постели, мне было лень пошевелить рукой, не говоря уже о том, чтобы идти на консультацию. Сессия у меня проходила на отлично. Особо не напрягаясь, я сдала все зачеты и экзамены. Осталось всего два, и можно отдыхать до летней сессии.
  - Аля, ты будешь вставать? У тебя же консультация сегодня.
  - Да, уже встаю, - ответила маме, с огромным трудом вытаскивая себя из кровати. Голова кружилась нещадно. Да за что мне такое?
  Душ и хороший завтрак помог прийти в себя. Я поблагодарила маму и поплелась собирать вещи для универа. Складывая тетрадки, я случайно сбила подставку для заметок, они разлетелись по всему столу.
  - Черт, только этого не хватало, - собирая все бумажки в кучку, обнаружила свой "красный" календарик. Я невидящими глазами смотрела на него.
  "Черт, черт, черт. Не может быть!!!! Этого просто не может быть!" .
  - Аля, ты идешь или нет? - я вздрогнула от неожиданности, когда мама окликнула меня.
  - Да, уже ухожу, - я сунула эту злосчастную картонку в сумку.
  По дороге на учебу, я не могла выкинуть из головы календарь, пытаясь вспомнить, когда у меня были "эти дни" последний раз. Я никогда не могла похвастаться регулярностью. Месячные скакали постоянно, но такой задержки не было никогда. Два с половиной месяца. Но я же не могу быть беременной? Верно? Такого просто не может быть. Я переспала с парнем один раз за два года, вот и объяснение. Мой организм в шоке от случившегося, прибавить к этому стресс, так что все объяснимо. Гормональный сбой.
  Так уговаривая себя все время, я добралась до учебы.
  - Привет! Ты какая-то странная, - сказала Рина, рассматривая меня.
  - Я? Нет, с чего ты взяла? Все хорошо.
  - Ну не знаю, нервная что ли, и глаза как две плошки. Точно все хорошо?
  - Да, а где наша сладкая парочка? - я быстренько перевела разговор на Лину.
  - Димка проспал, так что они еще едут. Пойдем? Или ты курить еще будешь?
  Даже имея малейший шанс быть беременной, я решила, что курить точно не буду.
  - Нет, пойдем.
  - Вот видишь, ты странная, еще и не куришь.
  - Я у метро покурила, - мне было противно врать подруге, но ничего не могла с собой поделать. Пока я сама не разобралась во всем, никто не должен знать.
  Кое-как отсидев консультацию, нас отпустили готовиться к экзамену. Быстро распрощавшись с подругами, я пошла в аптеку.
  - Будьте добры, тест на беременность, - тихо сказала я, жутко нервничая.
  - Вам двойной?
  - А какой еще бывает? - я покупала первый раз, поэтому для меня это было ново. Конечно, я знала, что они бывают разные.
  - Есть тест-полоска, есть двойные, то есть две тест-полоски, есть подороже.
  - Давайте двойной.
  Домой я пришла вся красная. Внутри все замирало. Я вскрыла упаковку и прочитала инструкцию. Вроде было все просто и понятно. Оставив полоску, я все таки вышла покурить. Никотин не помогал справиться с волнением.
  Я вернулась в квартиру. Мне не нужно было смотреть на результат, итак зная, что там две полоски. Что и подтверждали две ярко-фиолетовых черточки.
  - Боже!!!!! - я опустилась на пол в ванной, заливаясь слезами. - Рус, что мне делать? Какая же я дура! Дура! Дура!
   Мало того, что Макс меня выгнал из кровати, теперь я еще залетела от него. Проревев на полу в ванной минут пятнадцать, заставила себя выйти. Собрала все улики, и постаралась мыслить ясно. Мне нужно было записаться к врачу, чтобы он точно подтвердил беременность.
  Мне повезло, свободный номерок был на следующий день. Уже ночью я не могла уснуть, все искала внутри себя какие-то изменения, но пока не находила их. Все было как всегда. Я приложила руку к животу, а если и правда, там уже живет маленький человечек? Я улыбнулась сквозь слезы, проваливаясь в сон. ***
  Я нерешительно смотрела на брата, который сидел на моей кровати, нежно гладя меня по голове.
  - Рус! Я не знаю, как сказать... - я замолчала, заглядывая в его добрые глаза. - Я беременна! - тихо проговорила я.
  - Что, правда? - Руслан улыбнулся. - Нет, точно, правда? - он, казалось, светился изнутри. Братик смеялся, обнимая меня.- Я рад, я так рад. Это здорово! Я стану дядей!!!
  Он смеялся, а я вытирала слезы. У меня как будто камень с души упал, когда я призналась самому близкому для меня человеку. И я была уверенна, что он по-настоящему счастлив. А в голове рождалась мысль, что это всего лишь сон, но Рус такой настоящий. Но если бы он был здесь, то поддержал бы меня. Слеза скатилась по щеке, а брат нежно вытер ее.
  - Не плачь, мелкая! Не плачь, моя принцесса! Я рядом, - тихий шепот над ухом, растворяющийся эхом во тьме.
  
  ***
  Утро началось суетливо, я проспала и теперь опаздывала к врачу. На душе было легко, но я не могла вспомнить, что мне снилось, только знала, что это что-то хорошее. Зная наши поликлиники, я пришла вовремя, передо мной было еще три человека. Заняв место, я стала незаметно наблюдать за девушками и женщинами, сидевшими напротив.
  Была женщина с очень большим животом, она нежно поглаживала его, казалось, что она не обращала внимания ни на что вокруг, весь ее мир сосредоточен там, внутри ее тела. Не смогла сдержать улыбку, интересно, я буду в такой же эйфории?
  Еще была милая пара подростков, на вид, лет шестнадцати. Они крепко держались за руки, и парень что-то успокаивающее шептал девушке, а она улыбалась.
  Мне стало грустно, что я здесь одна, и мне не кому шептать какие-то ласковые слова. Хотя даже, если Максим был здесь, он все равно не мог бы приехать со мной.
  Когда, наконец, очередь дошла до меня, я была на грани паники. У меня были холодные руки, и сердце колотилось, как сумасшедшее.
  - Жукова проходите.
  На нетвердых ногах прошла в кабинет.
  Мне задавали какие-то вопросы, заполняя мою карту. Затем попросили пройти на кресло. Не люблю гинекологов. А точнее ужасно их боюсь.
  - Ну что могу сказать, кто-то там все таки живет, - произнесла, улыбаясь, молодая врач. Я боролась со слезами. - Ну, навскидку могу предположить, что месяца два - два с половиной. Сейчас я возьму мазки, а потом вам все расскажу. Но можешь не беспокоиться все в норме.
  Проделав все процедуры, я снова сидела напротив врача.
  - Чтобы быть точно уверенными, возьмем кровь на гормон беременности - ХГЧ и обычный клинический анализ, если вы говорите, что кружится голова, это может означать, что у вас анемия, вызванная нехваткой железа.
  - А это опасно?
  - Если вовремя лечить, то нет. Не волнуйтесь. О, простите, я не спросила, а беременность сохранять будем? Просто срок уже большой, обычно аборты делают до восьми недель.
  Я, не задумываясь, ответила.
  - Конечно, сохранять.
  - Отлично, молодец! Тогда я сейчас все рекомендации напишу, а ты сходи пока кровь сдай.
  Мне показалось, что у меня выкачали целый галлон крови. Когда я вернулась в кабинет, мне отдали целую стопку указаний: как себя вести, что есть, пить и еще много всего.
  - Альбина, думаю, узи назначим через две недели, а завтра часов в 10 зайди, за результатами крови. Можно без очереди, просто скажи, что к медсестре. Так еще записаться к ортопеду, ну или сходи к своему врачу, что он посоветует, на последних месяцах нагрузка на ногу будет большая, но надеюсь, все будет в порядке.
  - Спасибо. До свидания.
  Я вышла, словно, пребывая во сне, казалось, это происходило не со мной. До сих пор не верилось, что я стану мамой.
  Дома я легла на кровать, изучая литературу о беременности. Я посмотрела на фотографию Руслана.
  - Рус, как мне сказать об этом родителям? Я даже не представляю.
  Конечно, брат не ответил мне. Я продолжила читать, пока не вспомнила, что у меня завтра в двенадцать часов экзамен. Быстро спрятав все лишние бумажки, я достала учебники. Конечно, я не могла сосредоточиться.
  
  Глава 26
  
  Утром в десять я стояла у кабинета врача.
  - Здравствуйте, я за результатами.
  - Альбина, верно? - спросила врач.
  - Да.
  - Ну что в принципе все хорошо. ХГЧ показал - беременность девять недель. А вот клиника говорит, что есть небольшая анемия. Сейчас выпишу железосодержащие таблетки, а так все тоже самое. Жду с узи.
  Я вышла, опять ничего не понимая. Во мне уже девять недель живет малыш. А я даже не знала об этом. В универ я ехала с улыбкой на устах. Мои мысли были заняты не предстоящим экзаменом, а тем, что мне нужно снять дреды, бросить курить. Хотя я итак уже не курю, как сделала тест. Блин, как бы мне не было обидно, мне нужно было сказать Максиму о беременности.
  Погода была хоть и морозная, но белый снег поднимал и без того хорошее настроение. Как будто сама природа радовалась за меня и моего малыша.
  Подруг я встретила на подходе к универу.
  - Привет! Ты чего такая счастливая? - спросила Лина.
  - Блин, почему в каждую нашу встречу, вы спрашиваете у меня, что со мной не так? У меня все отлично. Настроение хорошее, чувствую себя тоже хорошо.
  - Аль, мы просто беспокоимся за тебя, - ответила Рина.- Мы прекрасно видим, как ты переживаешь из-за Макса.
  - Ринка, у меня все хорошо, честно! Не нужно беспокоиться, - я улыбнулась им, обнимая. - Вы мои самые лучшие подруги.
  Мы, смеясь, зашли в кабинет. Девчонки листали конспекты, повторяя материал. Я же просто смотрела в тетрадь, думая о том, чтобы позвонить Максиму. Что я ему скажу? Как вообще ему сказать о малыше? А самое главное, что он ответит?
  - Жукова Альбина. Жу-кова, - позвал меня преподаватель, я подняла голову. - Конспект с собой?
  - Да.
  - Неси сюда, - я пожала плечами и отнесла тетрадку. Женщина пролистала ее. - Ставлю автомат, и можешь быть свободна. Согласна?
  - Конечно, - улыбнулась я. Видимо сегодня просто мой день.
  Я вернулась за сумкой, пожелала девчонкам удачи и вышла из кабинета. Если сегодня мне фортуна улыбается, решила не затягивать звонок Максиму.
  Я набрала его номер, немного волнуясь. А в ответ мне холодный голос оператора, сказал, что абонент находится вне зоны действия сети. Это немного испортило мне настроение, но не уменьшило желания объясниться с парнем. Недолго думая, я отправилась к нему домой. Каково же было мое изумление, когда дверь мне открыла незнакомая женщина.
  - Здравствуйте, простите, пожалуйста, а Максим дома?
  Она удивленно на меня посмотрела.
  - Максим? Вы, наверно, имеете в виду парня в инвалидном кресле?
  - Да... - нерешительно ответила я.
  - Так они съехали, месяца два назад. Так что теперь мы тут живем.
  Пол ушел у меня из-под ног. Сквозь шум в ушах, я слышала, как женщина спрашивает, все ли со мной в порядке.
  - Да, простите.
  Нетвердой походкой я пошла к лифту. Боже! Какая же я глупая. Он уехал и даже не сказал об этом. Хотя о чем я вообще говорю. Зачем ему было мне рассказывать? Кто я для него? Так просто глупая девка, которая согласилась на секс с ним.
  Все мечты разбились вдребезги, я по-наивности думала что, когда он узнает о ребенке, все наладится. Я прикрыла глаза, поглаживая еще незаметный живот.
  - Ничего, малыш, мы сами справимся. Обойдемся без него. Нам ничего не надо от твоего папы. Я буду тебя безумно любить, я тебя уже люблю.
  
  Глава 27
  
  Сессия была удачно закрыта, но в последний день, я узнала, что такое токсикоз.
  Уже с утра я чувствовала себя не очень хорошо, меня подташнивало, но ни яблоки, ни конфетки не помогали. Завтрак остался в ванне. Блин, если это только первый день, то, что же ожидает меня в дальнейшем? Как женщины выдерживают.
  Пока я прошлась по улице, тошнота утихла, но стоило войти в кабинет, противный комок поднялся к горлу. Молодая преподавательница сильно передушилась. И аромат ее приторно-сладких духов, казалось, занял все уголочки помещения. Я сидела то краснея, то бледнея, борясь с дурнотой. Я дышала ртом, это немного помогло.
  - Аль, тебе плохо? - шепотом спросила Лина.
  - Блин, она передушилась, - закрывая нос ладонью, пробормотала я.
  - Да, это точно. Хочешь водички?
  - Да, давай, а то я сейчас подохну, - девушка передала мне воду, которую я моментально выпила.
  - Альбина, Василина, что за разговоры? Готовы отвечать?
  - Да, - ответила я, хотя и не была готова. Но больше эту пытку я не вытерплю.
  Я села напротив нее, там запах был еще хуже. Стараясь не дышать вообще или вдыхать ртом, я кое как рассказала билет.
  - Альбина, я не понимаю, вы же так хорошо отвечали на лекциях, что случилось?
  Конечно, вы кое-что рассказали, но этого мало для пятерки, может, еще что-то вспомните.
  - Простите, Елена Михайловна, мне просто нехорошо. У меня аллергия началась. Ей я точно не собиралась говорить, что у меня токсикоз. Мне просто необходимо было вырваться отсюда.
  - Ладно, ставлю четыре, устраивает?
  - Более чем. Спасибо, - я быстро выхватила зачетку и пулей понеслась в туалет, благо он находился рядом.
  Я умылась холодной водой, но в носу еще стоял стойкий запах духов. Постояв еще минут десять, поплелась к выходу, может холодный воздух поможет мне.
  На улице мне стало действительно легче. Я уперлась руками в колени, глубоко вдыхая прохладный воздух.
  - Аль, тебе плохо? - Женя появился, словно из неоткуда, и аккуратно поддержал меня.
  - Да, блин, у преподши, такие духи вонючие были, что я чуть не сдохла там.
  - Пойдем в кафе, посидишь немного, хоть воды выпьешь.
  - Не, спасибо, я домой хочу.
  - Я отвезу тебя. И не надо отказываться, я без намеков, просто по дружбе.
  Я слабо улыбнулась парню. У меня не было сил, чтобы ехать на метро. Забравшись на заднее сидение, откинула голову назад.
  - Окно приоткрыть? - спросил Женя, занимая водительское место.
  - Да, чуть-чуть, - свежий воздух хлынул в салон, минут через пять я окончательно пришла в себя.
  Женя высадил меня у дома, проводив до квартиры. Попрощавшись он ушел, а я завалилась спать, сил у меня просто не было.
  С каждым днем мне становилось все хуже. Любой запах мог вызвать тошноту. Врач, осмотрев меня, поздравила с токсикозом первого триместра, прописав, принимать, в крайнем случае, таблетки от тошноты.
  Я сидела на полу в ванной, опустив лицо на бортик, наслаждаясь его прохладой, когда мама постучала в дверь.
  - Аля, что происходит? Тебе плохо? - взволнованно спросила она.
  Больше не было смысла что-то скрывать, она итак догадается, у нее все- таки двое детей. Хорошо, что в универе каникулы и ехать никуда не нужно.
  Я еще раз умыла лицо и открыла дверь взволнованной маме.
  - Аля?
  - Нальешь чаю? - я прошла на кухню и села на свое место.
  - Аля, ну не пугай меня, что с тобой происходит? Я же не слепая.
  - Мам, я беременна,- тихо ответила я.
  - Что? - мама села на стул, ошарашенно смотря на меня.
  - Я беременна, - уже громче повторила я.
  По маминым щекам потекли слезы.
  - Ты уверенна? К врачу ходила?
  - Да, десять недель.
  - Фух, ну, слава Богу, а то я думала, что ты так худеешь или еще какая-то гадость.
  - Мам, ты больше ничего не скажешь? - я была удивлена, что она так отреагировала. А где крики, скандал, о том какая у нее непутевая дочь?
  - Ты хочешь этого ребенка? - я согласна покачала головой. - Самое главное, чтобы ты была счастлива. А все остальное не важно.
  Мама подошла ко мне и обняла, а я расплакалась.
  - А отец знает? - спросила она.
  - Мам, папе я сама скажу.
  - Нет, я про отца малыша?
  - Нет. - покачала я головой, заливаясь слезами.
  - Ох, моя малышка, - мама укачивала меня, как ребенка, пока я выплескивала все напряжение, скопившееся во мне. От этих теплых объятий мне становилось спокойно, и я знала, что мама меня поддержит и, если понадобится, обязательно, поможет.
  - Мам, я люблю тебя.
  - Я тоже. Я тоже.
  - Что за сырость разводите? - спросил папа, заходя на кухню. Он потирал заросшую щеку, наливая себе кофе. - Чего молчите?
  Я замерла, оглядываясь на маму, она согласно качнула головой.
  - Пап, я должна сказать ... - я замолчала, не зная как продолжить. Маме было легче открыться, чем папе. Он все-таки мужчина. - Пап, я беременна.
  Папа сел на стул, смотря на меня в упор серьезным взглядом.
  - Кто отец?
  - Его нет. И не будет, - твердо ответила я, не смотря на то, что по щекам катились слезы.
  - Понятно, - пробормотал отец. - Значит так, прекрати реветь - это вредно. Что мы сами не справимся что ли? Да, мать? - папа посмотрел на свою жену.
  - Конечно, Аля, не волнуйся. Мы тебе всегда поможем, и учебу закончим и малыша вырастим.
  Мама еще раз меня обняла.
  - Иди, умойся и приходи. Теперь нужно питаться правильно.
  Осталось как-то сказать родителям обо всем.
  
  Глава 28
  
  Как же я благодарна своим родителям за поддержку. Они ни разу не попрекнули меня, а, наоборот, старались помочь мне. Я сходила к врачу, он успокоил, что с ногой все в порядке, но нужно будет носить эластичный бинт, чтобы не нагружать.
  Сегодня Лина с Димой прилетали с каникул на море, так что я собиралась рассказать подруге все. Сегодня же было назначено узи. Я немного нервничала, ведь я первый раз увижу моего малыша, который плавает внутри. Я прочитала, казалось, все, что могла найти о беременности. Как развивается ребенок. Что можно и что нельзя беременным. Зарегистрировалась на форуме. Я уже знала, что если будет мальчик назову его в честь брата - Русланом, а если девочка, то Русланой. Мне казалось, что это прекрасные имена. В общем, просвещалась, как могла. Единственное, о чем старалась не думать совсем, так это о Максе. Слишком тяжело было.
  Я рассматривала в зеркале свой уже округлившийся животик, нежно проводя по нему. Мне казалось, что он немного больше, чем на фотках у девушек с форума, или мне просто так казалось.
  Мама постучала в дверь.
  - Аль, с тобой сходить?
  - Да, это было бы здорово, - мы улыбнулись друг другу. Все-таки я нервничала, а мамина поддержка была лучшим успокоительным.
  Мы сидели в очереди, когда мне пришло сообщение, что девчонки собираются встретиться у Лины и ждут меня там.
  Наконец, меня вызвали, и мама сжала мне руку.
  - Не волнуйся, все будет хорошо! - прошептала она. Я с сильно бьющимся сердцем вошла в кабинет.
  Врач опять задавала кучу вопросов, записывая их в карту.
  - Ложитесь на кушетку. Кофточку поднять, а штаты приспустить немного.
  Я сделала, как она сказала и вздрогнула, когда холодный гель попал на живот.
  Женщина водила камерой, щелкая аппаратом.
  - Беременность первая?
  - Да.
  Она стала внимательно всматриваться в монитор, я испугалась, что с моим малышом что-то не так.
  - Все в порядке?
  - Да, не волнуйтесь. Я поздравляю у вас двойня.
  - Что? - я была в шоке. О, Боже, их двое, во мне живет два малыша.
  - Вот смотрите, - она развернула ко мне монитор. - Видите, это голова, тельце, ручки и ножки одного, а вот второй. Плоды развиваются нормально. Все в пределах нормы. Срок двенадцать недель.
  Я смотрела и не могла поверить. Они были такими крошечными, но уже сформировавшимися человечками.
  Ошарашенная я вышла к маме.
  - Ну, что? - мама вскочила с кресла.
  - У меня двойня, - я расплакалась от счастья.
  Мама обняла меня, тоже смеясь сквозь слезы. Люди смотрели на нас с интересом, но нам было все равно. После узи я зашла к своему врачу, она надавала еще кучу рекомендаций, и я счастливая уехала к подругам.
  
  Глава 29
  
  С легким волнением я нажала на звонок хорошо знакомой квартиры. Была уверенна, что подруги меня поддержат и не осудят, но все равно было немного страшно открывать свой секрет.
  - Ох, ты чего так поздно? - девчонки выскочили в коридор, обнимая меня. - Мы уже без тебя праздновать начали.
  - А есть что праздновать? - удивилась я.
  - А мы с Мишкой, наконец-то, заявление подали, - скромно призналась Рина.
  - А-А-А!!! - я вопила как полоумная, обнимая подругу. - Поздравляю!!! - была безумно счастлива за ребят, они действительно, как никто другой достойны семейного счастья.
  Под белы рученьки меня доставили на кухню, где уже стояли бокалы с шампанским.
  - Садись, сейчас нальем, - Лина хотела напить в мой фужер, но я накрыла его ладонью.
  - А мне нельзя, - лукаво улыбнулась я, девушки непонимающе уставились на меня.
  - Ты что беременна? - тихо спросила Рина.
  - Да. - улыбнулась я.
  - А-А-А-А!!! - теперь уже кричали девчонки, обнимая меня. Первая пришла в себя Рина. Она всегда была прагматичной, чем романтичная Василина. Девушка отстранилась, закрывая ладонью рот, с сочувствием смотря на меня.
  - Максим.
  Мне не нужно было ничего скрывать или лукавить, они итак все поняли.
  - Да.
  Теперь уже Лина поняла всю сложность ситуации.
  - Аль, а он знает?
  - Нет, и не узнает никогда! Обещайте мне, пожалуйста. Он ничего не должен знать.
  Рина снова усадила меня и взяла за руку.
  - Аль, но он имеет право знать, что у него будет ребенок.
  Я серьезно посмотрела на нее.
  - Рин, у меня тоже гордость есть, и после того, как он меня практически вышвырнул, ему я ничего говорить не собираюсь и вы тоже. Все. О нем больше не будем говорить. Расскажи лучше, как вы все-таки до ЗАГСа дошли.
  - А ты стрелки не переводи, - пожурила меня Лина. - Мы еще с тобой не разобрались. У тебя какой срок?
  - Три месяца. И кстати, у меня двойня.
  - О, Боже, - опешили девушки. - Как ты себя чувствуешь? Как нога? А кто - мальчики или девочки.
  - Так успокойтесь. Все хорошо. Пока не знаю, еще рано.
  - Может, ты покушать хочешь? А тебе не холодно? - Лина сразу окружила меня заботой.
  - Лин, хватит, притормози. Я все такая же. Мне ничего не нужно.
  - Но вас уже трое, и ты должна хорошо кушать.
  Меня умилила такая чрезмерная забота, но она была мне не нужна.
  - Солнышко, я же сильная девочка, и все могу сама. Так что прекрати быть курицей наседкой, - я обняла обиженно пыхтевшую подругу. - Ну, прости, но, правда, все хорошо.
  - Ладно, но ты обещай, что если что-то понадобится, все равно что, хоть ананасы с селедкой, ты сразу скажешь нам.
  - Хорошо, обещаю, - девчонки меня еще раз обняли. - Все? Теперь я могу послушать про эпическое хождение в ЗАГС?
  Рина села на свое место, мило краснее.
  - Да, не было ничего особенного. Мишка просто стащил меня с кровати утром и сказал одеваться. А потом отвез к ЗАГСу. Сказал, что пока заявление не подадим, никуда не уйдем. Так что пятнадцатого июля гуляем.
  Мы сидели улыбаясь друг другу. Девчонки пили шампанское, а я душистый листовой чай, который передала Димина бабушка. Мы планировали Ринкину свадьбу, обсуждая детали и просто сплетничая. А я еще и думала, что уже к этому времени у меня будет огромнейший живот, а может, я буду уже с малышами, ведь двойняшки любят рождаться раньше срока.
  Когда повернулся ключ в замке, мы обсуждали имена моих малышей. Резко замолчав, я глазами показала, что пока не хочу больше никому говорить. Хотя прекрасно понимаю, что скрывать от ребят нет смысла, но я была не готова.
  - Привет, красавицы! - на кухню вошел румяный Дима. - Ну и мороз.
  - А ты куда моего жениха дел? - спросила Рина, заглядывая за спину к парню.
  - Он тебя в машине ждет,- сказал Дима и вышел из кухни.
  Пока мы прощались и обнимались, парень переоделся и теперь стоял обнимая жену. Как только Рина вышла за дверь, Порохов потащил нас обратно.
  - Женка, корми меня. Жрать хочу, просто умираю, - он утащил со стола кусок нарезки. Я села на свое место, обнимая чашку с еще неостывшим чаем. - Мелкая, ты чего не пьешь? Вон эти уже бутылку приговорили.
  - Не хочу, - улыбнулась я. Лина ставила на стол ужин на всех.
  - Беременная что ли? - рассмеялся Димка, но стоило взглянуть на Линкино лицо, как стало сразу понятно, что скрывать не имеет смыла.
  - Да. Двойня, - Димино лицо вытянулось. Он внимательно посмотрел на меня и долго молчал, а потом спросил.
  - Максим знает?
  Меня это почему-то разозлило. Почему всем сразу становится понятно кто отец? Почему все так настойчиво хотят ему обо всем рассказать?
  - А с чего ты взял, что отец он?
  - Аля, ты мне только лапшу не вешай на уши, будто я вас не знаю. Так знает или нет?
  - Нет. И не узнает. Ты понял меня, - во мне клокотали злость и обида.
  - Но...
  - Нет. Если ты что-то ему скажешь, я больше никогда не буду разговаривать с тобой. Ты понял меня, Порохов?!
  Дима ощутимо скрипнул зубами, но ответил.
  - Хорошо. Но было бы лучше, если бы он знал.
  - Ему? А у меня ты спросил? Что для меня лучше? Я все решила.
  За все время нашего разговора Лина тихо стояла, глотая слезы.
  - Аль, а родители твои знают? - спросила девушка, вытирая слезы.
  - Конечно, такое сложно скрывать, когда в одной квартире с мамой живешь. Они рады.
  - Это хорошо, - проговорил Дима. За весь ужин он не сказал больше ни слова, мрачной тучей нависая над своей тарелкой.
  Я понимала, что он хотел как лучше, но знала, как будет лучше для меня и моих малышей.
  Мы еще немного посидели, и я собралась домой.
  - Подожди, я отвезу тебя.
  - Дим, не надо, спасибо, я сама.
  - Вот самостоятельная нашлась, - пробурчал парень, надевая ботинки.
  - Аль, ну не упрямься, там холодно и темно уже. Мне спокойнее будет.
  Мы обнялись на прощание, и вышли с Димкой в темноту зимнего вечера.
  Мы молча ехали практически половину пути, еще никогда не чувствовала себя так некомфортно рядом с Пороховым. Он всегда мне был как старший брат, а сейчас казался чужим человеком.
  - Аль, прости! - заговорил Дима, не выдержав гнетущего молчания. - Ты же знаешь, мы тебя очень любим и переживаем. Но и Макс нам не чужой.
  - Я знаю, просто так будет лучше. Ему самому не нужны ни я, ни дети. У него своих проблем хватает.
  - Ты этого не знаешь.
  - Я уверенна после нашей последней встречи. Больше желания его видеть нет. Давай не будем. Ты мне обещал.
  - Я знаю, можешь больше не напоминать, больше слова на эту тему не скажу. Но теперь ты обещай, что если тебе что-то понадобится, неважно что, сразу скажешь и строить из себя гордую девочку не будешь.
  - Хорошо, договорились. Потом не обижайся, если я вам потом в три ночи позвоню и скажу, что хочу апельсинов.
  - Да, хоть ананасы с селедкой.
  Я засмеялась.
  - Правду говорят, два сапога пара. Линка то же самое сказала.
  Парень по-доброму улыбнулся в зеркало заднего вида.
  
  Глава 30
  
  Каникулы пролетели незаметно, уступая место серым будням учебы. Я чувствовала себя хорошо, живот становился все больше, но пока еще можно было его скрыть за теплыми кофтами. Единственное, мне было сложно сидеть на парах на твердых стульях, жутко болела попа, спасал только подложенный шерстяной шарф.
  Я стала сентиментальной, любая милая картинка или видео и слезы застилали глаза. Ребята окружили меня чрезмерной заботой. Не спорю, было приятно, но иногда просто выводило из себя. И сегодня я не сдержалась, когда Дима в очередной раз что-то выспрашивал у меня. Я вспыхнула моментально.
  - Я беременная, а не больная! Хватит меня опекать, - я психанула и ушла от обалдевших Пороховых. Но больше бы я ни минуты не выдержала этого поучительного тона. Такое ощущение, что со мной разговаривают, как с непутевым ребенком, который сам ничего не может.
  Я пылая гневом, быстро шла по коридору, когда мне на встречу вышел Женя. Я его редко встречала, да и особого желания его видеть не было.
  - Привет! - парень лучезарно улыбнулся. - Как дела?
  - Хорошо, - пробурчала я, хотя понимала, что веду себя некрасиво, он ведь ни в чем не виноват, а я на него срываю свое плохое настроение.
  - Чего такая злая?
  - Я не злая, просто устала. - Мы остановились у окна, чтобы не мешать другим.
  - Понятно, - Женя неловко мялся, было видно, что он хочет что-то сказать, но не решается.
  - Ты что-то хотел сказать, а я тебя сбила?
  - Э... да, я просто хотел пригласить тебя на свидание. Но уже и не знаю, как к тебе подступиться. Ты мне все время отказываешь.
  Я растерялась, даже не зная, что можно сказать.
  - Жень, извини, ничего не получится.
  - Аль, ну почему? Дай мне шанс, я докажу, что не такой придурок, каким ты меня считаешь.
  - Я не считаю тебя придурком. С чего ты это взял? - мне стало жутко стыдно, что он так подумал.
  - Иногда ты так смотришь, что хочется просто забиться в угол. Так что на счет свидания?
  Я покачала головой.
  - Жень, прости, но нет. Дело не в тебе, - быстро добавила я. - У меня сейчас сложный период и, честно, мне не до свиданий.
  - Все в порядке? - спросил он обеспокоенно.
  - Да. Все хорошо, на самом деле. Только свидания не вписываются в мою жизнь на данном этапе.
  - Но почему? - не отставал парень. Я психанула.
  - Да, что ж ты такой настырный то? Беременная я. Теперь понятно? - Женя замер, ошарашено глядя на меня. Он, молча, смотрел на меня, желание с ним разговаривать пропало окончательно и, развернувшись, я пошла прочь.
  - Аля!? - крикнул мне вслед парень, но я только махнула рукой, не желая останавливаться.
  На сегодня лимит стресса исчерпан, и я поехала домой, прекрасно понимая, что вела себя просто ужасно. Уже дома я решила извиниться перед Линой.
  "Лин, прости меня истеричку! :0)"
  "Ты где?"
  "Дома"
  "Ну, слава Богу. Ты меня до инфаркта доведешь!!!! Мы ж волнуемся, глупая"
  " Я знаю, прости"
  "Ладно. Все хорошо?"
  "ДА. Люблю вас"
  "А мы ВАС"
  Я улыбнулась и погладила свой животик. Все-таки у меня самые лучшие друзья и семья, раз терпят все мои заскоки.
  Я собрала себя в кучу и решила все таки получше себя вести, чтобы не волновать ни себя, ни близких.
  Наверно, дня через три маме позвонила мама Жени, тетя Лена, и стала жаловаться со слезами, что Женя то пропадает, то пьет беспробудно, и что с ним делать она не знает.
  В голову закралась мысль, что это моя новость так его скосила, но я сразу отбросила ее, ведь такого просто не может быть.
  Больше не вспоминая о парне, я занялась домашними делами, хотя мама постоянно ругалась, что это вредно и тяжело. Но я же не могу все время сидеть без дела, тем более я же не дура, чтобы вредить сама себе и своим малышам. И делала только то, что могла.
  Я решила остаться дома и устроить себе выходной, тем более важных пар сегодня не было, и можно дать отдохнуть моей пятой точке.
  Звонок в дверь застал меня врасплох. Я никого не ждала, а подруг предупредила, что останусь дома. И кто это мог быть, совершенно не представляла.
  - Кто?
  - Аль, открой, пожалуйста, это Женя, - грустным голосом проговорил парень. Я растерялась, не зная, стоит ли ему открывать, но не прогоняться же его.
  Я открыла дверь. Молодой человек нерешительно замер на пороге, оглядывая мою фигуру. Я про себя чертыхнулась. Совершенно забыла накинуть хотя бы кофту, чтобы скрыть живот. А мои спортивные штаны и футболка абсолютно его не скрывали. Я рефлекторно обхватила себя руками.
  - Привет! - протягивая букет красных роз, пробормотал Женя.
  - Привет! Зайдешь? - я отошла, оглядывая его. В распахнутом пальто, в костюме, чисто выбритый. Он никак не походил на человека, который, по словам его мамы, пил три дня.
  - Спасибо! - он зашел, нерешительно остановившись в коридоре.
  - Кофе будешь? - я также озадаченно смотрела на него, не понимая цель его визита.
  - Тебе же нельзя.
  - Кхм, так я и не буду. Я тебе предлагаю.
  - Да, с удовольствием, - я оставила его раздеваться и прошла на кухню, готовить кофе, надевая на себя широкую кофту, которая, как нельзя кстати, висела на спинке стула.
  - А тебе идут длинные волосы, - сделал комплемент парень, он неуверенно сел на стул, пока я ставила в вазу розы. Неосознанно прошлась по своим волосам, которые тяжелой волной спускались с плеч.
  - Спасибо.
  Накрыв на стол, села напротив него. Женя молчал, сосредоточенно мешая ложечкой кофе.
  - Жень, ты зачем пришел?
  Он вскинул немного покрасневшие глаза.
  - Аль, я много думал последнее время, - В голове промелькнула мысль, теперь понятно, как он думал, но я промолчала. Мне было интересно, что он хочет сказать. Женя молчал довольно долгое время, а я его не торопила. - Выходи за меня!
  Выпалил он, а я чуть не опрокинула чашку. Мои глаза казалось превратились в пару блюдец.
  - Выходи за меня, - повторил он более спокойно, - Я признаю ребенка, и буду любить его как своего.
  - Жень, зачем тебе это надо?
  Парень покусал губы и признался.
  - Я люблю тебя. Давно. Но просто не знал, как показать, а потом появился Макс. Дай мне шанс. Он не вернется.
  - Я знаю. Мне и не нужно, - Хотя тут я кривила душой, причем сильно. Мне он нужен был. Очень, но признаваться даже себе я не хотела.- Жень, я так не могу.
  - Аль, просто подумай, тебе с ребенком будет сложно одной.
  - С двумя.
  - Что?
  - У меня двойня.
  Женя чуть улыбнулся.
  - Вот видишь. Одной с двумя детьми. А я тебе буду помогать. Я сделаю вас счастливыми.
  В голове не было ни одной нормальной мысли. Да, он предлагал хороший вариант. Но меня он не устраивал, я не смогу жить с нелюбимым человеком, даже если для детей это будет лучше. Но я понимала, что если не буду счастлива я, то, что я смогу дать своим малышам. Я даже не представляла рядом с собой другого мужчину, кроме Максима.
  На глаза навернулись слезы, размывая обзор. Я ощутила на волосах мужские руки, нежно гладящие их. Максим. Но стоило только промограться, как реальность накрыла с головой. Это были не его руки. Не его запах, не его прикосновения. Я аккуратно отстранилась.
  - Жень, прости, ничего не получится.
  - Аль, подумай о детях. Я смогу их вырастить, а тебе с родителями будет сложно.
  - Как же ты не понимаешь! - я закрыла рот рукой, чтобы не сказать, что он не Максим.
  - Ты любишь его?
  Мне не нужно было уточнять, про кого он говорит.
  - Да, - честно призналась я.
  - Аль, я не прошу ответить прямо сейчас, но подумай. Хорошо?
  Женя нежно поцеловал меня в волосы и вышел из кухни, а я продолжала сидеть, не двигаясь с места. Только когда входная дверь хлопнула, я подошла к окну, наблюдая, как парень садится в машину и уезжает.
  Я пребывала в глубокой задумчивости, сидя на кровати с фотографией Руслана, когда ко мне вошла мама. Я даже не слышала, как открылась входная дверь.
  - Привет! Хорошо себя чувствуешь?
  - А? Привет, мам! Да, все хорошо, - ответила я, стараясь улыбнуться, чтобы не волновать ее.
  - Что-то по лицу не скажешь. Что случилось? - она села рядом со мной, смотря на фотографию брата.
  - Женя приезжал.
  - Трезвый?
  - Да, и даже в костюме, - мама непонимающе подняла взгляд от Руслана. - Он предложил выйти за него замуж.
  Мама рассмеялась.
  - Он... Что предложил? - не могла успокоиться она.
  - Замуж.
  - А ты? - мама мгновенно стала серьезной.
  - Отказала, - она долго молчала.
  - А может все-таки стоит задуматься?
  Я резко встала с кровати, прошлась по комнате.
  - Мам, я не хочу за него и не люблю его, - на глазах снова появились слезы. - Такое ощущение, что ты готова сплавить меня первому встречному.
  Мама подошла ко мне и обняла брыкающуюся меня.
  - Ой, глупая, я же просто хочу, чтобы ты счастлива была. А с ним или с Максимом, мне все равно. На нас с отцом ты всегда можешь рассчитывать, не смотря ни на что, мы будем рядом.
  Я обняла маму и разрыдалась. Я так давно не позволяла себе плакать о Максиме, о моей неудачной любви, что это предложение просто сломало стену, которой я отгородилась. Мама гладила меня по голове, утешая, но я все никак не могла успокоиться, пока все напряжение и страх не вытекли вместе со слезами.
  Мама отправила меня в ванну умываться и позвала ужинать, настаивая на том, что моим малышам вредно голодать.
  После того вечера Женя больше ни словом не напоминал о нашем разговоре. Но как-то незаметно стал все чаще общаться со мной. Не навязчиво, но я не знала, как сказать ему, что все это безрезультатно.
  
  Глава 31
  Зима пролетела как один миг, и совсем скоро уже сойдет снег. Ранняя весна радовала нас своим солнышком и теплыми денечками. Скрывать мой живот уже было бесполезно, он был похож на маленький арбуз, и студенты стали все чаще поглядывать не на меня, а на него. Шушуканье за спиной стало неотъемлемой частью моей учебы. Хотя Линка с Ринкой старались ограждать меня от сплетен - это не помогало. Всем хотелось узнать, кто отец. Ведь замуж я не выходила, кольцо не носила. Кроме Жени рядом со мной мужчин не было, но постепенно кто-то вспомнил про Максима, и понеслось. Я старалась не обращать внимания, но все равно было сложно. Единственное, что радовало, преподаватели не загружали работой и относились с пониманием. Димка писал дипломы, так что в универе его можно было увидеть нечасто, только если он приезжал за нами. Меня, как королеву, постоянно возили на машине, не воспринимая никаких отговорок. С утра это делал Женя, так как он хоть и писал диплом, но читал лекции начальным курсам. А вечером нас забирали ребята.
  Бывшая девушка Максима оглядывала меня наглым взглядом постоянно, но пока не решалась сказать, что-либо в лицо. Это был вопрос времени, когда с ее языка польется яд. Я точно знала, что так будет. И как в воду глядела. Я, не спеша, шла к аудитории, заставляя себя вспомнить, что же нам задавали сегодня.
  - Привет! - противный голос ворвался в мои мысли.
  - Чего тебе? - нехотя ответила блондинке.
  - Да, вот хотела узнать, от кого залетела? - прощебетала Марина, косясь на своих подружек, подло хихикающих за ее спиной.
  - А тебе какое дело? - я старалась держать себя в руках. Негоже беременной женщине лезть в драку.
  - Просто интересно. Что? Калека все-таки смог завалить хоть кого-то или кто другой постарался?
  Во мне вскипела злость за ее слова, обида за Максима и себя. Какое ей вообще дело до нас?
  - А тебя это интересовать точно не должно. Вали, пока я...
  - Пока ты что? - нагло перебила она меня, - пузом своим не задавишь?
  Я дернулась вцепиться ей в волосы, но была остановлена сильными мужскими руками.
  - Марина, тебе по хорошему сказали, отвали, - процедил Женя, мягко удерживая меня за плечи. - Это мой ребенок. Успокоилась?
  - Жень, прости, я же просто поинтересовалась. Это у нее гормоны шалят. Пока! - быстро пошла на попятную девушка и резво увела своих подруг дальше по коридору.
  - Ну что же ты? Тебе нервничать нельзя, а ты в драку аж собралась.
  Я вывернулась из объятий и сердито посмотрела на своего "спасителя".
  - Ты зачем это сказал?
  - Что? Про ребенка? Так, чтобы разговоров меньше было.
  - А ты у меня спросил? Чего я хочу? Мне плевать на разговоры. А ты не смей больше лезть в мою! Слышишь, в мою жизнь. Мне и без тебя защитников хватает. И не нужно меня больше возить никуда.
  Я резко развернулась и направилась к кабинету.
  - Аль! Аля, да, подожди ты! - догнал меня Женя. - А что ты хотела, чтобы я сделал? Сказал, что тобой Макс воспользовался и слился? Так?
  - А кто тебя вообще просил о чем-то говорить? - не могла успокоиться я. Если честно, то я не смогла увидеть в этом поступке искренности, он просто еще на один шаг стал ближе к своей цели - заполучить меня в жены.
  -Забудь уже Макса, он не вернется. А тебе нужно строить свою жизнь, - продолжал давить на меня парень.
  - С тобой строить? Ты этого добиваешься?
  - Да, - от его признания мне стало не по себе.
  - Жень, да, пойми ты! Я не могу с тобой быть. Я и мои дети мы не принесем тебе счастья.
  - А это уже мне решать, что сделает меня счастливым, - он взял меня за руку, но я вырвалась.
  - С тобой абсолютно невозможно разговаривать. Ты меня вообще не слышишь.
  - А ты себя слышишь? - стало заметно, что он злиться. - Ты достала со своей тоской по этому калеке.
  Внутри меня оборвалась тонкая нить разума, и я, не задумываясь, влепила парню пощечину.
  - Не смей никогда говорить о нем так. Он хоть и не может ходить, но намного благородней тебя.
  Парень потер щеку, по его скулам ходили желваки, и он тихо процедил сквозь зубы.
  - Конечно, благородней. Обрюхатил девку и смылся, а я между прочим собираюсь тебя в жены взять. И не смотря на то, что пузо твое идет уже впереди тебя.
  - Пошел ты. И не смей больше ко мне подходить.
  Я опять ушла от него, но на этот раз Женя не стал догонять. Вся пылая, я пришла в кабинет. Меня трясло от пережитого, Лина сразу бросилась ко мне.
  - Аль, что случилось?
  Пока я описывала ситуацию, она тихо ругалась.
  - Ну, я устрою им обоим. Придурки. А ты успокойся! Нечего из-за них нервничать. Все, этот Женя на метр к тебе не подойдет. Хватит. А с утра мы за тобой будем приезжать. И чтобы никаких возражений. Мне нужна нормальная и адекватная кума.
  Я тяжело улыбнулась ей, постепенно успокаиваясь. Да, у меня будут самые лучшие кумы на свете. Я практически сразу сказала, что раз у меня двойня, то и крестных у меня тоже две. Девчонки были безумно счастливы, а я вместе с ними.
  После пар нас встречал Дима, но за его машиной маячил Женя. Он выглядел жутко грустным, но я не могла с ним разговаривать.
  - Аля, давай поговорим, прости, много глупостей наговорил.
  Его отпихнула Лина, открывая для меня заднюю дверь машины.
  - Хватит, поговорил уже.
  - А ты не лезь. Мы сами разберемся, - ощетинился парень.
  - Эй, мужик, ты за словами следи, это все таки моя жена, - подошел к нам Дима. - Что происходит?
  - Я потом расскажу, поехали. - ответила Лина, подталкивая Диму к водительскому месту.
  - Так, дамы, я не понял, вас вообще нельзя одних оставлять что ли? Что за терки?
  Я промолчала, позволяя Лине обрисовать ситуацию.
  - Мда, - пробормотал Дима, внимательно следя за дорогой. - Аль, а ты уверена, что Женька - это не лучший выход?
  - И ты туда же, Брут? Я не буду с ним не то что жить, я вообще не хочу с ним строить отношения. Все. Хватит. Мне не нужен ни один мужик. Понятно!
  - Понятно, я просто спросил, - улыбнулся парень.
  - А ты чему улыбаешься?
  - Просто так.
  - Ну- ну.
  Меня высадили у дома, Линка обняла меня, и они уехали к себе. А я решила немного прогуляться по парку. Погода стояла хорошая: солнце вовсю светило, голубое небо радовало глаз. Я не спеша бродила по аллейкам, наблюдая за мамочками с детьми. Скоро и я так же буду ходить с коляской, и наслаждаться минутами покоя. Мне было интересно, на кого будут похожи малыши на меня или на Максима? Хотя какая разница, главное, чтобы они были здоровыми и счастливыми. А все остальное будет.
  
  Глава 32
  
  Мы с родителями потихоньку готовились к рождению детей. Сделали ремонт в большой комнате. Теперь мне была выделена самая большая комната в квартире, чтобы хватило места для двух кроваток, для моего дивана и всего необходимого. Хотя мы еще не покупали ничего для малышей, у нас было все спланировано. Беременность протекала отлично. Я чувствовала, как внутри мои крошки устраивают бои.
  Когда в первый раз я почувствовала толчок, я даже не поверила. И шептала, чтобы они еще раз подвигались. Теперь же они постоянно переворачиваются. То один, то второй. И если я неудобно лежу, обязательно скажут мне об этом. Это незабываемое ощущение. Сначала никто не чувствовал толчков, но прошло буквально пару недель, и с первой они поздоровались с Линой. Это нужно было видеть, сколько радости было в ее слезящихся глазах.
  Мы также готовились к свадьбе Рины и Миши. Я очень хотела на нее попасть, но все зависело от моих футболистов. Почему-то я была уверенна, что это мальчики. Хотя на узи они прятались, а это верный показатель, что там девочки. Но это не важно - мальчик или девочка. Я люблю их уже всем сердцем, всегда любила так же, как и их отца. За эти полгода я ничего о нем не слышала. Даже Дима ничего не говорил, хотя я точно знаю, что они общаются. Но ведь я сама запретила говорить о нем. По ночам меня съедала тоска, но я держалась, не показывая никому, что мне плохо без Него.
  Женя все еще искал способ вернуть меня, предлагая дать ему последний шанс. Он не понимал ни просьб, ни уговоров, ни откровенной грубости. И я не могла понять, что он этим хотел доказать. В его безграничную любовь я не верила. Может и была страстная влюбленность вначале, но не сейчас. Складывалось ощущение, что он хотел что-то кому-то показать. Вопрос кому, оставался загадкой.
  Марина ко мне больше не лезла, да я особо и не обращала на нее внимания, просто проходила мимо.
  Я думала, что поползут слухи про то, что отцом детей является Женя, но они как-то сами затухли. И вскоре после этого ко мне, в принципе, потеряли интерес. Ну, кому, скажите на милость, нужна обычная беременная женщина, тем более нас таких по универу ходит достаточно. Теплая погода все тайное сделала явным. И что-то мне подсказывает, что и Марина немного набрала в весе. Может поэтому и молчит?
  Скоро летняя сессия, а мне просто не заставить себя заниматься. Однако, я понимаю, что нужно. Поэтому сегодня я возвращалась, немного позже с универа, так как просидела несколько часов в библиотеке. Спина устала, но настроение было отличное, пока я не услышала на кухне Женин голос, что-то доказывающий моим родителям.
  - Вы же понимаете, что это будет лучше для нее. Она просто не может отбросить в сторону свою гордыню. Но вы же, Константин Иванович, знаете, что я прав.
  - Жень, а ты мне что предлагаешь, ее в ковер замотать и в ЗАГС отнести? Она взрослый человек, и сама может решить: жить с тобой или нет.
  - Жень, Костя прав. Если бы Аля хотела, ей бы не помешала ни какая гордость. Может просто не время? У нее и так забот много, да и сессия скоро.
  - Но вы можете поговорить с ней.
  - Это не будет иметь смысла.
  Ох, люблю своих родителей. Я посильнее захлопнула дверь, чтобы прекратить этот ненужный разговор.
  - Привет! - в коридор вышла мама, - а у нас гости. Женя пришел.
  - Я слышу, - закатила глаза. - Привет, Женя.
  Парень вышел в коридор, мило улыбаясь.
  - Привет, как себя чувствуешь?
  - Отлично. Ты что хотел?
  - Нет, просто зашел навестить твоих родителей.
  - Понятно. Мам, я прилягу, устала.
  Мама понимающе улыбнулась мне.
  - Кушать будешь?
  - Попозже.
  Я ушла в свою комнату, через несколько минут входная дверь хлопнула, а мама зашла ко мне.
  - Аль? Может, поговоришь с парнем? А то он уже на нас с папой наседает. Что ему говорить?
  - Я устала ему объяснять. Вот ты бы вышла бы за папу, если бы не любила его? - мама покачала головой. - Что и требовалось доказать. Я не хочу, не могу и не буду.
  Мама погладила меня по голове.
  - Просто знай, что мы всегда поддержим тебя, чтобы ты не решила.
  - Спасибо.
  - Как мои мышата? - спросила мама, поглаживая мой живот. Она всегда так называла малышей. А они обязательно откликались на ее прикосновения и вот сейчас тоже толкнули мамину ладонь. Мы улыбнулись.
  - Хорошо. Но на парах просто невозможно сидеть. Они толкаются и пинаются, у меня скоро синяки будут.
  - Ничего. Может тебе академку взять?
  - Нет, не хочу. Я чувствую себя нормально, тем более скоро сессия, а к началу учебного года я решу, как быть.
  - Хорошо, - мама снова погладила меня по голове. - Отдыхай.
  Она тихо вышла из комнаты, а я взяла в руки фотографию Руслана.
  - Ох, братишка...
  Как же все преодолеть? Нужно быть сильной, а у меня практически не осталось сил. Я безумно люблю своих малышей, но мне не хватает уверенности, что я смогу быть хорошей матерью. Мне нужна Его поддержка, Его любовь.
  Я тихонько вытерла набежавшие слезы. Не могу больше думать о Максиме. Мне нужно отпустить его и начать все с чистого листа. Забыть, выбросить из головы все мечты. Ведь я точно знаю, что он не вернется ко мне.
  Я с усилием прогнала меланхолию и, приняв душ, вышла на кухню. Там никого не было, родители уже легли спать, и я насладившись поздним ужином тоже последовала их примеру.
  
  ***
  
  - Привет! Как дела?
  На экране монитора появился симпатичный парень.
  - Здорово! Как видишь, отлично, - он усмехнулся уголком губ, но его ярко-голубые глаза остались серьезными.
  - Вижу. Слушай, Макс, я хотел.. нет, я должен был тебе сказать раньше, но вы связали меня обещаниями по рукам и ногам, а я, как дурак, на них повелся. Аля...
  - Нет, я ничего не хочу о ней слышать... - прервал его парень. - Дим, мы все обсудили еще тогда, она ничего не должна знать.
  - Макс, да, пойми ты, вы должны поговорить. Приезжай, это нужно не только тебе, но и ей.
  - Нах*на мне ехать? Она выходит замуж, что я ей должен сказать?
  Дима удивленно посмотрел на экран монитора.
  - Кто тебе сказал это?
  - Да, так птичка на хвосте принесла.
  - А эту птичку случайно не Женя зовут?
  - Какая разница?
  - Большая. Она не собирается замуж. И твоей птичке уже на протяжении нескольких месяцев пытается объяснить, что он ей не нужен. Б*я, Макс, не будь упертым бараном. Приезжай.
  Максим облокотился на стол и потер лоб. Весь его вид показывал, как он устал. Его явно съедали изнутри собственные демоны, но о них он даже не мог признаться лучшему другу.
  - Я подумаю.
  - Нет, никаких подумаю. Обещай мне. Твое обещание я выполнил, теперь твоя очередь. Понял меня?
  - Да, хр*н с тобой, как только разберусь со всем прилечу.
  - Не затягивай.
  - Ладно.
  Они еще поговорили несколько минут, но звонкий голос, раздавшийся из кухни, прервал разговор.
  - Линка зовет. Да, да, она не знает. Не надо так смотреть. Все, брат, мы ждем тебя.
  Максим только непонятно покачал своей черноволосой головой.
  
  Глава 33
  
  Я стояла на вершине огромного холма, солнце вовсю светило, а на небе не было ни облачка. Молодой человек обернулся на звук моих шагов. Я на минуту остановилась. Руслан. Я ни на секунду не забывала, как он выглядит, но сейчас он казался таким красивым, что у меня защемило сердце.
  Брат протянул мне руки, нежно беря в свои ладони. Он улыбался, в его глазах было столько любви и гордости, что я не могла не улыбнуться.
  - Не переживай, моя принцесса, все обязательно будет хорошо. Я обещаю.
  Он поцеловал меня в лоб и отошел на несколько шагов. Я хотела крикнуть, чтобы он остался со мной, но брат опередил меня.
  - Я всегда с тобой!
  Руслан отошел еще дальше, туда, где стояла стройная девушка с развевающимися на ветру длинными волосами, которую я не заметила раньше. Он взял ее за руку, и они растаяли в тонком мареве света. А я осталась стоять на холме, смахивая слезы. Мне казалось, что я нашла успокоение. И теперь я знаю, что он там тоже не один.
  Открыла глаза, было еще темно. Это сон, всего лишь сон. Я поняла, что брат прощался со мной. Но также знала, что он сдержит обещание, всегда будет рядом.
  
  ***
  
  Я проснулась вся липкая от пота, малыши по очереди икали в животе. Это означало, что мне нужно срочно поесть, но как только я подумала о еде, на меня навалилась тошнота. Прохладный душ привел меня в более менее нормальное состояние.
  Я не помнила, чтобы начало июня было таким жарким. От жары не было спасения ни на улице, ни дома. Казалось, что я поглощаю тонну воды, но мне все никак не напиться.
   - Аль, может, дома останешься? На улице уже 25, а еще только девять утра.
  - Нет, мамуль, мне сегодня хотя бы показаться нужно обязательно. Все нормально будет. Да, мышата? - я приложила ладони к животу и мне сразу дали "пять".
  Я села на стул и поморщилась от резкой боли.
  - Что? - встрепенулась мама.
  Я подняла футболку и посмотрела на новую растяжку. Было ощущение, что моя кожа, как капроновые колготки, на которых пошла стрелка.
  - Ох, Аля, они для тебя слишком большие. А еще два месяца. Ты хоть мажешь кремом?
  - Да, только смысла нет, как видишь, - усмехнулась я. Даже врач мне говорила, что малыши для моего роста и комплекции большие. И я морально готовилась к кесареву и преждевременным родам. В комнате уже стояла сумка со всем необходимым. Но я точно знала, что мои мышата не подведут меня, и мы встретимся в положенное время. Когда я вышла, у парадной меня уже ждали Лина и Дима.
  - Ты как?
  - Нормально, только очень жарко, - я помахала своим легким сарафаном, но даже тонкая ткань прилипла к спине. Странно, мне в голову только сейчас пришла мысль, что в этом платье я познакомилась с Максимом у Пороховых дома. Я улыбнулась, а малыши закопошились внутри.
  - Поехали?
  Мы сели в машину и за несколько минут домчались до универа.
  - Мелочь, держи, - Дима протянул мне бутылку воды. Он продолжал называть меня 'мелочью'. Хотя я больше походила на симпатичного бегемота.
  - Спасибо.
  Он обнял нас с Линкой.
  - Ни пуха, ни пера.
  - К черту, - ответили мы в унисон и поковыляли в душный кабинет. Несмотря на открытые окна, в кабинете стояла ужасная духота. Солнце светило прямо сюда. Я, обливаясь потом, поглощала выданную мне Димкой бутылку воды. Моя голова раскалывалась от боли.
  В кабинет зашла преподаватель. Она заполняла ведомости и раздавала билеты.
  - Так, Жукова, а ты что здесь делаешь? А ну-ка, зачетку на стол и марш домой. Еще мне не хватало тут роды принимать. Ставлю четыре и брысь из кабинета.
  - Спасибо, - я пошатывая прошла к выходу.
  Линка взяла меня за руку и прошептала.
  - Подожди меня, я сейчас первая отвечу и выйду.
  - Хорошо.
  Голова кружилась все сильней, и мне просто необходимо было выйти на воздух. Я точно знала, что крыльцо универа еще в тени и там прохлада.
  Потихоньку спускаясь по лестнице, я искала глазами Диму, чтобы он помог мне спуститься. Мой живот уже закрывал ноги и рассмотреть, что под ним не было никакой возможности.
  Крепко держась за поручень, я спустилась на одну ступеньку. Но стоило мне увидеть Порохова, как мои руки ослабели, а ноги перестали держать. Я потихоньку стала опускаться на лестницу. Я не могла поверить своим глазам. Нет, это точно была галлюцинация, порожденная моей многострадальной головой.
  Как только мои глаза встретились с ярко-голубыми глазами, из меня как будто выбили весь воздух. Макс. Он стал еще красивей. Волосы отрасли . Они ему очень шли, делая его еще более сексуальным и мужественным. А яркие голубые глаза с черными длинющими ресницами остались такими же: серьезными и проникающими в самое сердце. Максим был здесь, после стольких месяцев и самое странное, он стоял. СТОЯЛ на своих ногах. Последнее, что я помню - это как он бежит ко мне, что-то крича, а дальше меня накрыла темнота.
  
  Глава 34
  
  Первое, что я сделала придя в себя, обхватила свой огромный живот, даже не открывая глаз. Пытаясь понять, что с моими малышами, но они моментально успокоили меня, ответив толчками на мое прикосновение.
  - Господи, как же я за вас испугалась, - прошептала я.
  - Аля? - хриплый голос заставил меня распахнуть глаза. Стоило мне их открыть, как я увидела, что рядом со мной, облокотившись на кровать сидит Максим, и выглядит он не лучшим образом. Он стал совершенно не похож на того парня, которого я увидела на крыльце универа. Волосы в разные стороны, заросший подбородок и красные воспаленные глаза. Он казалось постарел лет на пять. - Как ты себя чувствуешь?
  Я непонимающе смотрела на него.
  - Хорошо, - не соврала, и вправду, чувствовала себя отлично.
  - Подожди, я врача позову,- он нажал на кнопку, не прекращая на меня смотреть. Я молчала, не могла поверить, что это он, здесь, рядом со мной.
  Практически моментально палата наполнилась врачами и медсестрами и Макса отстранили от меня, а я все так же продолжала смотреть в его глаза.
  Мне потребовалось усилие, чтобы перенести внимание на врача - женщину средних лет, которая проводила обследование.
  - Что произошло? - спросила я у нее.
  - Вы упали в обморок. Это от жары. Волноваться нет причины. Беременность без осложнений. Небольшой отдых и вы восстановитесь, но придется полежать немного у нас. Поколем витамины и отпустим домой. Муж может остаться с вами. Это платная палата, поэтому вас никто не потревожит.
  Я перевела взгляд на Макса. Он стоял в углу с потерянным видом и кусал свой кулак. Неужели ему так не приятно, что его сейчас назвали моим мужем? Я смахнула набежавшие слезы.
  - Да, я все поняла. У меня нет мужа.
  Женщина неуверенно посмотрела на парня.
  - Но он сказал, что ваш муж. В общем, не важно. Он может остаться. Всего доброго. Вечером я еще загляну к вам. А, да. Ходить тоже можно, но немного, нужно силы восстанавливать.
  Они вышли, и мы снова остались одни.
  Я села на кровати, а Макс нерешительно подошел ко мне и опустился на колени рядом со мной.
  - Алечка, родная, прости меня, - Прошептал парень и на глазах его появились слезы. - Прости, если сможешь, я самый настоящий дурак! Нет, хуже. Я ненавижу себя за то, через что тебе пришлось пройти. Но я умоляю, если сможешь прости меня.
  Слезы покатились из моих глаз. В этот момент я забыла всю боль и обиду, которые были. Я никогда не преставала его любить и ждать. Мое сердце дрогнуло.
  - Максим, встань, не надо, - я потянула его за руку, и он нехотя поднялся. Меня интересовал только один вопрос.
  - Почему?
  - Аль, я - придурок, дебил, я испугался. Что мог тебе дать калека? Зачем я был нужен тебе такой?
  - Я любила тебя, и мне было все равно.
  - Я не мог поверить в это, поэтому повел себя как трус. Но я клянусь всем, что у меня есть, что никогда, слышишь, никогда не оставлю вас. - он нежно прикоснулся к моему животу. - Я люблю тебя. Всегда любил. И наших малышей уже безумно люблю. Только прошу, не оставляй меня, пожалуйста. Я сделаю все, чтобы вы были счастливы.
  Я расплакалась сильнее. Как долго я ждала этих слов. И я верила в его искренность. Можно назвать меня дурой и усомниться в моей адекватности, но я прекрасно понимала все его мотивы. Почему он поступил именно так, а не иначе.
  - Не плачь, родная! - он стал осыпать меня поцелуями, высушивая мои слезы. - Прошу, поверь мне - ты для меня все! Веришь?
  - Верю! - сквозь слезы рассмеялась я.
  Боже, это самый счастливый день. Полгода мучений и неизвестности затмили всего пятнадцать минут разговора.
  Максим не отходил от меня ни на шаг, и даже когда пришли родители, он стойко выдержал их недоверчивые взгляды, пообещав, что сделает их дочь и внуков самыми счастливыми. Они так же, как и я, поверили в это. Но больше всего Максу досталось от Лины. Она дико ругалась на своего мужа и на него за их безалаберность и тупость. Девушка так разошлась, что ее даже пригрозили выгнать из больницы, если она не успокоится.
  - Смотри у меня, голубоглазый, еще раз какой-нибудь фентель выкинешь, останешься без глаз, - рычала подруга, указывая на Макса пальцем. - А с тобой мы дома поговорим, мой милый супруг.
  Димка только обреченно покачал головой.
  - Лин, обещаю, что все будет хорошо, - проговорил Максим, целуя меня в макушку. Девушка немного успокоилась, но все равно продолжала стрелять взглядами в парней. Когда мы снова остались одни, я не могла оторваться от Макса. Мне так не хватало его рук, запаха и просто присутствия.
  Мы проговорили практически всю ночь, хотя парень уговаривал меня отдохнуть, но я просто не могла. Мне хотелось быть с ним, ощущать его руку в своей.
  -Макс, а почему ты в первый раз, когда мы познакомились, принял меня в штыки?
  - Не в первый раз, - я удивленно на него посмотрела. Нет, Я бы точно его запомнила, если бы видела. - Я наблюдал за тобой в универе, когда ты только перевелась. Признаться, я очень хотел с тобой познакомиться, но не успел. - Он грустно улыбнулся, и я поняла, что он вспомнил об аварии. - А когда увидел тебя у Димона, понял, что такая красавица просто не может обратить внимание на калеку.
  - Не говори так! - я погладила его по щеке, а он поцеловал мою ладонь.
  - Но это правда, что я мог тебе дать? Ничего.
  - Ты не прав. Любовь - это все, что мне от тебя было нужно, да и сейчас тоже.
  - Тогда этого было мало. Но сейчас я отдам тебе все, что у меня есть. Всего себя и даже больше. - Макс нежно поцеловал меня. - Я люблю тебя.
  - Где ты был в это время?
  - В Германии. Я попросил Диму, чтобы об этом никто не знал, я проходил лечение. И как видишь удачно. На самом деле все было легче, чем могло показаться.
  - Только не говори мне, что это было от чувства вины.
  - Не буду.
   -Что? Правда что ли?
  - Да, я много разговаривал с психологом, и мы пришли к тому, что вина, которую я испытывал за гибель той девушки, не давала мне нормально жить, но ты, - он снова поцеловал меня, - вернула мне меня.
  Максим обнял меня, и мы так и уснули в объятьях друг друга.
  Меня оставили в больнице еще на три дня, за эти дни ко мне пришли все наши друзья.
  Раздался стук в дверь и в палату нерешительно вошли родители Максима и Машка.
  - Алечка, - голос сорвался и мама Макса расплакалась. - Прости нас, если бы мы знали, я никогда бы не позволила ему уехать. Я подошла к ней и тепло обняла женщину.
  - Лариса, не нужно. Все в прошлом, - Она стиснула меня сильнее, но тут же спохватилась. - Ох, прости, как мои внучки.
  - Мам, а с чего ты взяла, что там девочки? - обнимая меня спросила Маша.
  - Мне так кажется, - вытираясь платочком, ответила она.
  - А нам кажется, что это мальчики, - обнимая маму и меня, сказал Макс.
  - А мне все равно, - проговорил его отец, обнимая жену и дочь. - Главное, чтобы были здоровенькими. Мы стояли таким кругом. И я чувствовала, что наша семья будет большой и дружной.
  
  ЭПИЛОГ
  
  Мы расписались через пять дней после выписки из больницы. Никаких шикарных торжеств и платьев. Мне этого было не нужно. Главное, чтобы любимый человек был со мной. Родные и близкие были рядом. А что еще нужно самой счастливой женщине на свете.
  Уже законными супругами мы отпраздновали свадьбу Рины и Миши. Это был незабываемый день. Ребята светились от счастья. Они долго шли к нему, и как никто другой заслужили его.
  Максим все таки защитил диплом и даже уже успел найти престижную работу, а мне сессию закрыли автоматом.
  - Макс! Макс! - я потихоньку расталкивала спящего мужа.
  - УМ-м-м?!
  - Макс, у меня схватки начались, - стоило мне сказать эту фразу, как Максим подорвался с кровати.
  - Как? Надо скорую. Блин. Аль, ты как себя чувствуешь?
  - Нормально. Скорую уже вызвала.
  Макс волновался больше, чем я. За эти два месяца у меня сложилось впечатление, что беременный он, а не я. Муж окружал меня заботой и любовью, но его чрезмерное волнение за нас мне уже порядком надоело.
   Максим судорожно одевал джинсы, путаясь в штанинах.
  - Макс, успокойся... - меня на полуслове прервала очередная схватка, и я согнулась пополам. Муж подлетел ко мне.
  -Аль? - на него было смешно смотреть, таким я его еще не видела никогда. Мне было больно, но я смеялась как ненормальная.
  Когда приехали врачи, все было готово, и задав пару вопросов, нас повезли рожать.
  Если честно, то я не хотела, чтобы Максим присутствовал на родах. Не мужское это дело, на что мне было сказано, что он и так много всего пропустил. И хочет увидеть, как его дети появятся на свет. Мне не оставалось ничего, кроме того, чтобы согласиться.
  Схватки и страх теряют свое значение и ты их просто забываешь, как только берешь на руки маленький комочек счастья.
  - Все, папаша, можете уже руку жены отпустить. Поздравляю. У вас мальчик и девочка.
  Я улыбалась сквозь слезы счастья, смотря, как Максу кладут на руки одного малыша, а мне другого. Муж не мог сдержать эмоции и просто плакал. Он поймал мой взгляд и прошептал одними губами.
  - Спасибо, родная.
  Когда меня перевели в палату, Максим не отходил ни на шаг, учась вместе со мной как ухаживать за малышами.
  Да, я устала, но как ни странно, это была приятная усталость. А после того, как я увидела своих мышат, сил прибавилось в несколько раз больше.
  Мы до родов так и не знали кто у нас будет: мальчики или девочки, но даже не могли предположить, что будет так, как есть.
  Обсуждая имена, никак не могли прийти к решению. Только точно зная, что одного назовем Русланом.
  И смотря на то, как спят в колыбельке наши малыши, я спросила
  - Максим, а как звали ту девушку? - Мне не нужно было объяснять, про кого я говорю. Мы обменялись взглядами и поняли друг друга.
  - Янина.
  Я тихонько погладила малышку по пушистой головке.
  - Здравствуй, Янина! - малышка во сне причмокнула губками, и я улыбнулась.
Оценка: 7.95*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"