Schedar : другие произведения.

Злодейская сказка (рабочее) Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что принцессам легко живется? - Тяжко, еще и как. И магии некому научить, и замуж за бестолкового принца выдать хотят, и темный маг выполнение договора стребовать решил... Точно, вот этот маг-то принцессе и нужен. Уж теперь-то она заживет... Публикация на других ресурсах: С разрешения Copyright   Schedar 2016

  Бросив косой взгляд на мужчин, обсуждающих перспективы давления на послов, Ярина поинтересовалась у сестры:
  
   - Ну как тебе? - видя непонимание, пояснила: - Хлопушка. Я планирую использовать ее на твоей свадьбе.
  
   Мирана, в ужасе смотря на младшую, прошептала:
  
   - Чем тебе приглашенные гости не угодили?
   - При чем здесь гости? Я устрою представление в ночном небе с помощью этих зарядов. Тебе же понравились получившиеся в итоге разноцветные узоры?
   - Да, но... Где гарантия, что твои хлопушки не начнут преследовать гостей?
   - Это была моя новейшая разработка, - снисходительно пояснила экспериментаторша. - На празднике я использую более упрощенную модель. И все проконтролирую. Соглашайся, Мира. Это будет незабываемое зрелище.
   - Уж в этом-то я как раз и не сомневаюсь, - пробурчала старшая. - Я согласна на это дополнение к вечеру.
   - Отлично! - Яра в порыве чувств быстро обняла сестру. - Ты не пожалеешь. Так... - достав из кармана клочок измятого пергамента и уголек, она принялась что-то чертить на нем. - Мне понадобится приблизительно около сорока таких зарядов для первого залпа и в два-три раза больше для второго. Хотя если очередность их запуска будет разной, то можно уменьшить немного количество хлопушек и увеличить время представления. Хм, мне предстоит хорошенько поработать... Кстати, Мир, - принцесса отвлеклась от подсчетов, посмотрев на сестру, - когда ожидается прибытие твоего нареченного? Батюшка согласовал уже дату?
   - Да, - будущая невеста расправила подол платья, убирая маленькие складки на коленях. - Его Величество Яромил со свитой прибудет завтра к полудню, приглашенные гости также вскоре начнут съезжаться. Церемония состоится через две седмицы.
   - Как быстро, - растерянно произнесла Ярина. - Есть причины для подобной поспешности?
   - Батюшка не посвящал меня в переговоры с Его Величеством, - едва заметно повела плечом старшая принцесса, вновь принимаясь за вышивку.
   - Как всегда, - уныло произнесла экспериментаторша. - "Оставьте политику тем, кто в ней разбирается поболе вашего", - передразнила она недовольно. - Несправедливо.
   - И тем не менее это так, - примирительно произнесла Мирана. - Мы мало сведущи в этом вопросе. К тому же, насколько я помню, тебя кроме рун, зелий и магии вообще мало что интересует, - она оценивающе окинула взглядом младшую. - А твой внешний вид? По твоему он соответствует статусу младшей принцессы?
   - Ты снова за свое? Мой вид соответствует мне. Удобно и практично. И так как разговор вновь переходит на мою скромную персону, то я, пожалуй, удалюсь. Мне придется поторопиться, чтобы к сроку изготовить нужное количество хлопушек.
  
   Старшая удрученно вздохнула, наблюдая за сестрой, собирающей свои принадлежности. Инструменты были спрятаны в карман балахона, туда же был отправлен и измятый кусок пергамента, и уголек, покрасивший ее пальцы в черный цвет. Пальцы, которыми она машинально заправила за ухо выбившуюся прядь волос, заодно ими же проведя по лицу и еще больше размазывая на нем грязь.
  
   - Вылитая чертовка, - тихо произнесла она и, поняв, что ее услышали, поспешно прикрыла рот ладонью. Широко открытые глаза настороженно наблюдали за сестрой, которая задумчиво рассматривала ее в ответ. Сердце Мираны гулко билось в груди, все больше ускоряясь при виде нежной улыбки появляющейся на губах младшей. - Ой...
  
   Бережно взяв артефакт, Яра попрощалась с присутствующими, не скрывая своего веселья. Уже на выходе из гостиной она подмигнула так и не пошевелившейся старшей и обворожительно улыбаясь, произнесла:
  
   - Ожидай веселья, сестрица...
  
   Дверь неспешно закрылась за неугомонной девчонкой и оставшаяся принцесса произнесла на выдохе:
  
   - О боги... Опять жить с оглядкой...
  
   Невеселые мысли о будущих неприятностях быстрой чередой мелькали перед ее глазами, погружая в уныние. Не замечая сочувственных взглядов отца и советника, Мира покинула гостиную, направляясь в свои покои.
  
   - Интересно, чем Ее Высочество осчастливит принцессу Мирану в этот раз? - обратился к венценосному Радмир.
   - Ярина отличается завидным воображением, - задумчиво протянул царь, - однако, в данный момент меня больше интересует предстоящая встреча нареченного старшей дочери.
   - Я уже отдал необходимые распоряжения. Гостевое крыло подготовлено. Слуги проинструктированы и не допустят к ним младшую принцессу на протяжении всего периода пребывания в вашем замке. К тому же, Его Величество Яромил, имея за плечами знакомство с обеими принцессами, прекрасно осведомлен о возможных казусах.
   - Хорошо, что старинный друг воспринимает эксперименты Яры не иначе, как детские шалости.
   - Действительно, завидная выдержка.
   - Идем, Радмир, пора обсудить с послами заключительную часть договора.
  
  
   С десяток факелов освещали довольно большое помещение, каменные стены которого практически повсеместно были скрыты стеллажами, хаотично заваленными книгами, свитками, склянками и необычными приспособлениями и разнообразными материалами. Посреди лаборатории стоял массивный стол, заваленный продолговатыми предметами, за которым расположилась младшая принцесса.
  
   Вид напряженных плеч, сосредоточенное сопение и едва заметные движения зажатых в тонких пальцах инструментов, давали понять, что она занята чем-то требующим предельной осторожности и внимания.
  
   Ярина настолько погрузилась в работу над хлопушкой, что совсем не обращала внимания на шум производимый мастерами, устанавливающими новую дверь в ее вотчину.
  
   Времени на подготовку оставалось все меньше, поэтому, заканчивая очередной заряд, экспериментаторша откладывала его в сторону и принималась за следующий. Наконец, инструменты были отложены в сторону, и, она разогнулась, потягиваясь и разминая затекшие мышцы.
  
   "Ну что ж, бдительность усыплена, - усмехаясь, подумала принцесса, - пора и развлечься".
  
   Поднявшись и пройдя к дальнему стеллажу, девушка достала один из лежавших в куче фолиантов. Пролистывая страницы и читая заголовки, она искала когда-то увиденную там рунную вязь, предназначенную для контроля движения марионеток.
  
   Вернувшись к столу и оторвав маленький кусочек пергамента, младшая быстро перерисовала на него нужную последовательность символов. После чего пришел черед приготовления алхимического состава.
  
   Вчитавшись в список компонентов и запомнив последовательность этапов приготовления зелья, Яра прошла в наиболее темную часть помещения к неприметной двери, скрывающей от посторонних ее самое драгоценное сокровище - настоящую лабораторию с множеством разноразмерных котлов, шкафов с ингредиентами и необходимыми инструментами, доставшимися в наследство от ушедшего на покой еще до ее рождения королевского мага.
  
   Взяв длинную лучину, она подожгла ее от факела и поднесла к горелке. Пока маленький огонек разрастался, экспериментаторша принесла и осторожно опустила на стол колбы с необходимыми жидкостями и порошками.
  
   Поставив на огонь котел и залив в него немного болотной воды, служащей основой зелья, принцесса дождалась ее кипения и принялась в строгой последовательности добавлять нужные ингридиенты, постоянно помешивая свое варево специальной ложкой. Каждое движение руки способствовало распространению едкого запаха, от которого ей так и хотелось сморщиться в отвращении или же заткнуть нос, но врожденное упрямство помогало сдерживать этот порыв. Помешав последний раз зелье, младшая осторожно наполнила им пустую колбу и закрыла ее пробкой.
  
   План возмездия был практически готов, осталось только определиться с предметом, которому будет уготована главная роль в предстоящем лицедействе.
  
   Захватив тонкую кисть, девушка вышла из лаборатории, неспешно направляясь к покоям Миры и осторожно удерживая в кармане алхимическую емкость.
  
   Опустевшие коридоры гулко разносили по округе тихий звук ее шагов и шорох мантии, заставляя встрепенуться задремавших стражей. Становясь на вытяжку, они молча провожали ее взглядом, уже привычные к подобным ночным походам.
  
   Достигнув комнат сестры, Яра тихонько прокралась в них и осмотрелась. В свете нескольких ночников была хорошо видна дежурная горничная, бесстыдно сопевшая на диванчике в гостиной. Рядом с ней находилась неприметная дверь, ведущая в гардеробную, которая и являлась конечной целью данной вылазки.
  
   Приподняв низ мантии и медленно ступая, принцесса осторожно пересекала комнату, замирая на месте при каждом сонном движении служанки. Сердце гулко колотилось у нее в груди, в то время как возрастающий азарт готов был выплеснуться наружу. Непередаваемое ощущение, от которого ее губы помимо воли растягивались в задорной улыбке.
  
   Оказавшись в нужном месте, младшая принялась задумчиво рассматривать ряды платьев, накидок, пижам и другой одежды. Почесав кончик носа и так и не придя к определенному выбору, она, зажмурившись, сделала парочку шагов вперед и наугад ухватила первую попавшуюся вещь.
  
   Открыв глаза, она увидела в руках панталоны и корсет к ним. Они были вместилищем рюшечек на попе и груди, а также имели несколько затейливых маленьких бантиков неизвестного ей назначения, расположенных посреди этого воздушного нагромождения.
  
   "Будет забавно", - усмехаясь, подумала младшая и, разложив комплект на полу, села рядом с ним. Положив перед собой измятый клочок пергамента и откупорив склянку с зельем, она макнула в него кисть и принялась со всей старательностью выводить на вещах нужные руны.
  
   Яра в очередной раз порадовалась, что благодаря одному из использованных ингредиентов эта вязь символов поблекнет через несколько часов и станет совершенно незаметной. Ее драгоценную сестру ожидает незабываемое утро...
  
   Закончив с вещами, принцесса нарисовала такие же руны на своих ногах и руках. Как только последний завиток был дорисован, все нанесенные письмена неярко засветились и спустя мгновение погасли.
   Убрав все по своим местам, младшая тихонько покинула комнаты сестры и отправилась к себе. Ей осталось скоротать парочку предрассветных часов в ожидании забавы и предстоящего активного участия в ней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"