Schneider Solomon : другие произведения.

Квест Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти документальное письмо

  Здравствуй, Мама дорогая!
  
  Ты меня должна помнить, я - твой сын Квестантин.
  
  Извини, что долго не писал - был занят подготовкой к юбилейному Quest-300. Кто бы мог подумать, что я буду встречать свое двадцатитрехлетний день рождения за рулем первого экипажа? В то время, когда вы с папой познакомились, играя один из первых в истории человечества квестов, игра не имела такого размаха, как сейчас, в 2027 году. Страшно и смешно представить, как вы носились по обычным городским улицам на гражданских автомобилях, имея в своем распоряжении примитивные средства коммуникации, да штаб с компьютерами на одном-единственном канале доступа в Сеть. Правда, и играли вы всего один раз в месяц, а не постоянно, как мы - профессиональные команды.
  
  Сначала нам, конечно, было сложно, но потом попривыкли - обзавелись мобильными домами, выбросили лишние галстуки. Зато занялись ежедневными тренировками и учебой. Теперь я выгляжу, как настоящий квестер: крепкие ноги, чтобы быстро бегать; сильные руки, чтобы высоко лазать; большие глаза, чтоб хорошо в темноте видеть; маленький рот - есть все равно некогда, а в левом ухе - миниатюрный коммуникатор, и правом мизинце - фонарь, ну и знания, знания !!! Уже почти закончил изучение мегарелятивистской теории Эйнштейна младшего - у меня специализация в команде "Термодинамика, характеристики пространственно-временных континиумов и ближневосточная кулинария". В следующем году должны отправить в Сорбонну на семестр - подогнать знания по истории Древнего Египта, потому что на Квест-295 нам было очень сложно найти оригиналы скрижалей Моисея на игровом задании. Ничего, мы отыгрались в следующей игре, найдя решение теоремы Ферма за полчаса и вычислив корень из числа "Пи" в степени 439 458 981 056 339 на бонусном задании.
  
  Да, за последние пять лет я много повидал. Практически весь мир... Даже больше, чем во времена своего детства, когда вы с папой возили меня с собой по всей Европе и на игре я прятался в багажнике автомобиля. Конечно, я понимаю, что меня не на кого было оставить, но, мам, скажи, почему вы не давали мне телефон поговорить с дядей Мишаней, пока вы бегали в поисках кода по ночам? Было как-то страшновато. С тех пор я не люблю Сникерсы и Кока-Колу... Он же тогда еще не был Великим Мишаней - Почетным Президентом Квеста и отцом знаменитого квестера? У него еще не было штата секретарей и директоров, офисов во всех столицах мира и, говорят, простые игроки любительской лиги могли с ним поздороваться, когда он материализовался на награждении. А еще говорили, что он умеет перемещаться от КТ до КТ со скоростью мысли и покрышки его машины не оставляют след на траве. Но я его видел!!! Вчера он пожелал нам удачи и сказал, что следующую игру мы начнем на Марсе. Я его понимаю! После того, как на Луне две команды искали код в кратере Коперника два месяца без автоперехода, я бы тоже задумался, стоит ли выпускать новичков в другие галактики!
  
  Помнишь, когда-то давно была древняя машина под названием Феррари? Ты должна помнить, как у них рассыпались подвеска после каждой игры, несмотря на пит-стопы после прохождения каждого задания, пока вы вновь не взяли медленные, но крепкие чипованые М5-битурбо с нитрокси-форсажем и закрылками? Тоже мне, техника, на ней не то что дом, на ней и грузовик с разгона не перескочишь! Так вот, с тех пор, когда в достославном 2010 году командам разрешили пересесть на БМП вместо БМВ, и они научились проезжать сквозь стены на них, а в 2017 году начали перекрывать улицы города во время игры, после чего драйверы наконец научились улыбаться, Феррари вновь вернулись в "конюшню". Их купил знаменитый монстр по производству легкой техники для подростков - Lego, и в виде одномоторных реактивных квадроциклов поставляет нашему штабу для обеспечения простых выездных заданий. Правда, нам они их не дают - говорят, что мы технику не любим - часто ломаем. Еще бы, не ломать, если нам приходиться иногда кирпич за кирпичом разбирать здания, чтоб найти замурованные коды, с тех пор, как в городе больше не осталось стен, где бы не были нанесены латинские буквы и цифры зеленой краской.
  
  И последняя новость - команда Ebu.ru, имеющая филиалы во всех странах, включая израильский Ebu.il, британский Ebu.uk и т.д., вынуждена была поменять название в Штатах с благозвучного Ebu.us на какой-то Fuck.USA по многочисленным просьбам американских болельщиков, поддержанных сенатом США.
  
  Да, так вот, моя дорогая мама, я понимаю, что игра по-прежнему отбирает у тебя очень много времени, но, когда ты будешь стоять на чекпойнте очередной разминки и записывать время прохождения экипажам в контрольные листы, обрати внимание на девушку, которая подбежит к тебе из нашей машины - это моя невеста!
  
  Привет папе - ваш сын.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"