Schu : другие произведения.

Взрывоопасно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (SPN) О вечном - о проблеме отцов и детей...


   Разговаривать с детьми в этом возрасте - всё одно, что ходить вокруг бутылки с нитроглицерином. Никогда не знаешь, рванёт или нет.
   Джо роняет тарелки. Джо пулей вылетает из комнаты и еле сдерживается, чтобы не хлопнуть дверью. Джо отворачивается и быстрым движением смахивает слёзы во время разговора. И думает, что ей удаётся скрывать свои чувства.
   Эллен Харвелл знает многое, но понятия не имеет, как объясниться с собственной дочерью. И с каждым днём это кажется всё труднее и труднее. В их доме давным-давно поселились взрывоопасная бутылка под названием "независимость" и неуклюжий слон по имени "страх". Эллен боится. Боится потерять дочь окончательно. И знает, что потеряет. Сразу - если всё несказанное между ними вдруг вырвется наружу. Или постепенно - стена между ними растёт и крепнет с каждым взглядом, с каждым разговором. А как сделать выбор, если больно будет в любом случае?
  
   Однажды Джо, кажется, забывает о своей обиде на мать, слишком занятая другой обидой. Ненадолго, но этого времени хватает на короткий разговор о чём-то нейтральном и на пару улыбок.
   Эллен отдала бы миллион долларов, "Дом у дороги" и собственную бессмертную душу за ещё одну такую улыбку дочери. За улыбку для неё одной.
   Возможно, думает она, в бутылке окажется не нитроглицерин, а самая обыкновенная вода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"