Schu : другие произведения.

Вечер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам сказок Сергея Козлова

  Тебе, Медвежонок...
  
  Ещё один летний день закончился. Солнце почти скрылось за лесом; в лучах, пробивавшихся сквозь листву, плясали пылинки.
  - Красиво, - сказал Медвежонок.
  Ёжик кивнул, соглашаясь с другом. Спорить было не о чем - действительно, красиво.
  Медвежонок уселся поудобнее, обхватил передними лапами колени и вгляделся в даль леса. Ёжик ещё раз кивнул - словно подтверждая: да, красиво - и посмотрел на реку. Деревья и небо, отражавшиеся в воде были вроде бы теми же, но в то же время - более... Ёжик задумался, подбирая подходящее слово... Необычными? Новыми? Нет, не так.
  
  - Ёжик, ты о чём думаешь? - неожиданно спросил Медвежонок.
  - Да ни о чем, - Ёжик пожал плечами. - Наверно.
  - А по-настоящему о чём?
  Ёжик чуть не подскочил на месте. Слово наконец нашлось. Более настоящими. Он ещё раз повторил про себя всю фразу. Да, вот так, именно то, что нужно. Ёжик тихо рассмеялся. Поймав удивленный взгляд друга, он сказал:
  - Я думаю, что ты - самый лучший Медвежонок на свете.
  
  В реке отражался не только лес, не только солнце и небо, но и две фигурки, сидящие на берегу. И они тоже - как теперь понял Ёжик - были более настоящими, чем на самом деле. Ёжик смотрел, как озорная вода заставляет их отражения шевелиться, то приближая их друг к другу, то отдаляя, делая возможным то, чего не происходило в действительности. Медвежонок следил за игрой солнечных лучей в листве.
  
  Золотистого света становилось всё меньше и меньше, и Ёжик, подняв голову, успел поймать тот момент, когда лес вспыхнул в последний раз и погас.
  - Жаль, - Медвежонок погрустнел, а потом вдруг улыбнулся. - Посмотри!
  Он показал на небо, где, чуть заметная даже в наступившей полутьме, висела тоненькая ниточка - молодой месяц.
  - Загадай желание, - почему-то шепотом сказал Медвежонок.
  Друзья на секунду задумались, глядя на небо, затем, почти одновременно, встали и трижды повернулись
  Они внезапно засмеялись, вдруг подумав, что оба загадали одно и то же.
  А потом, помахав на прощанье реке, лесу и первым звездам, отправились домой...
  
  Перед тем, как закрыть за собой дверь, Ёжик пару минут стоял на крыльце, вспоминая, как река играла с их отражениями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"