Schu : другие произведения.

Ёжик и дождик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова сказка о Ёжике.

  Для Букан.
  вот тебе и ещё одна бутявка.
  
  Звали его просто - Ёжик. Ну или "ЁЖ!", если надо громко позвать. Только звать было бесполезно, на крик Ёжик не отзывался. Бывало, стоишь на горке, орёшь-орёшь "Ёжик! Ёжик! ЁЖ!!!!!" - и тишина... А через пять минут высунется Ёжик из кустов и удивится: "Ой, Заяц, ты здесь? А я и не заметил!"
  И вроде не глухой он был, Ёжик. И проблем с вниманием не имел. Просто вот так получалось. Постоянно.
  
  Поздним вечером Ёжик шёл по лесу. Шёл, топал и пел. Шёпотом, вечер всё-таки.
  Что-то упало с ветки и со звонким "плюх" разлетелось в разные стороны.
  "Дождь" - сказал себе под нос Ёжик. Пошагал дальше. Остановился у большого дуба и долго с любопытством смотрел, как взъерошенные белки суетятся и прячутся по дуплам. Ещё одна капля плюхнулась на землю, обдав Ёжика малюсенькими брызгами. Белки заверещали. "Странные" - подумал Ёжик и повернулся к тропинке.
  И тут ливануло по полной. Стена дождя разом отрезала Ёжика от белок, от дуба, да вообще от леса. И остался только маленький пятачок земли под лапами, и щекотные весёлые струи воды.
  "Теперь меня нет" - громко сказал Ёжик. Чихнул - нахальная вода забиралась в нос.
  "Так-таки и нет." - прощебетало что-то из дождя. - "Нет-нет-нет. Слышь, его нет!"
  Ёжик попытался лапкой разогнать дождь - посмотреть, кто это. Но дождь не разгонялся. Расступался на секундочку, чтобы пропустить лапу, и смыкался снова.
  "Ты кто?" - спросил Ёжик.
  "Кто я, кто я" - щебетало уже с другой стороны. - "Я-я-я. Я это я."
  Ёжик повернулся на голос. Поскользнулся на мокрой траве и плюхнулся на пузичко. И замер.
  Прямо перед его носом плясала в воздухе толстая серебристая букашка, похожая то ли на светляка, то ли на очень-очень маленькую луну.
  "Нашёл-нашёл!" - защебетала она. - "Меня нашёл. Слышь, он меня нашёл!"
  Букашка закружилась, раскидывая в стороны блестящие брызги.
  "Я букашка" - объяснила она. - "Нашёл - молодец. Умничка. Никто-никто не видит. Нашёл - увидел - счастливый будешь!"
  "А мне зачем?" - удивился Ёжик. - "Я и так..."
  Букашка засмеялась.
  "Так-так-так" - снова щебетала она. - "Не надо - нашёл. Надо - нету. Никто-никто не видит. Кто видит - не надо."
  "Бук-букашка" - Ёжик сам не понял, почему он вдруг так заговорил, уж больно заразительным было весёлое щебетание букашки, - "Залетай ко мне, чай пить. С вареньем. Под первыми звёздами."
  Букашка завертелась на месте и исчезла. А Ёжик пошёл наугад через лес, искать в дожде свою норку.
  
  Наслушавшиеся рассказов Ёжика молоденькие зайцы и белки долго ещё бегали под дождём, пытаясь в струях воды разглядеть серебристую букашку. Но никому так и не удалось её найти, и вскоре о ней позабыли, списали на воображение Ёжика.
  Но по вечерам, когда Ёжик наливал ароматный чай и смотрел на небо, высматривая самую-самую первую звездочку, он нередко замечал в густой траве весело щебечущую о чём-то своём очень-очень маленькую луну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"