Schu : другие произведения.

Рекомендации для начинающего привидения. Лекция 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шуточная статейка, написавшаяся после чтения на ночь ужасов :)

  Итак, вы хотите стать привидением и по мере сил делать гадости окружающим? Ой, не советую, хлопотное это дело... Что-что? Вы твердо решили? Да уж, воистину глупость не лечится... нет, миленький, это я не вам... Ладно, слушайте и запоминайте.
  Проверено на людях )))
  Что? На собственном ли опыте? На такие вопросы леди не отвечают. Потому что джентльмены их не задают. (Ну да, не совсем уж я и леди, но ведь и вы - не джентльмен.)
  Миленький, ты будешь слушать или нет?
  
  1. Постарайтесь выбрать для своей затеи маленький городок, или, что ещё лучше, островок. Ибо все, что происходит в маленьком городе, остается в городе. А если вдруг появится какая-нибудь не в меру любопытная личность Издалека, жители её сами убьют, вам даже и беспокоиться не придется.
  
  2. Не убивайте всех сразу! Растяните удовольствие лет на двести... В маленьких городах (вы, конечно, уже выбрали подходящий?) процесс восстановления численности идет довольно быстро - а что им ещё делать? - так что потенциальных жертв хватит надолго.
  
  3. Не стесняйтесь. Любой житель вашего города (в смысле, вашей рабочей территории ^^), а не он - так его предок, хоть кому-нибудь, да сделал гадость. Так что вы имеете полное право его угрохать. Все равно, кроме вас, этим заняться некому. А надо бы.
  
  4. Совсем забыла, вы уж меня извините... Пока вы ещё живы, постарайтесь достать весь город. Ну или человек десять, коли уж всех не получится. (Что поделать, может случиться и такая накладка: выбрали вы город, приехали - и всем сразу понравились. Правда, скорее всего, будет наоборот. Гарантирую.) Зачем? Понимаете, чтобы стать привидением, недостаточно скопытиться от насморка. Надо хотя бы кирпичом по голове получить.
  
  5. Получили? И что теперь обижаться? Ведь
  а) Мир вообще несправедлив,
  b) Вы же сами их достали,
  с) Вот теперь у вас есть повод. И ещё какой!
  
  5а. Помните - чем значительнее у вас повод, тем большие гадости вам под силу!
  
  6. Постарайтесь иметь под рукой какую-нибудь стихийную силу. Когда город вам окончательно надоест - что может быть лучше, чем устроить ему потоп, ураган или снежную бурю... пожар тоже сойдет, хоть и не люблю я их; и угробить всех, кто ещё остался.
  
  7. Можно, конечно, быть принципиальным привидением, и мочить только родственников тех, кто замочил вас. Тут мы обнаруживаем ещё один плюс маленького города: в нем все - родственники. В той или иной мере. Ну да вы, конечно, особо привередничать не будете, правда ведь? Нам, злобным призракам, и один общий ген сгодится...
  
  8. Подберите пару-тройку спецэффектов, и пусть они станут вашей визиткой. Каких? Включите воображение! Надписи на стенах, морда утопленника в унитазе, ночные звуки, пляшущие над обеденным столом тени - все это скрашивает жизнь призрака, создает неповторимую атмосферу в городе и очень нравится жителям. Да-да, они мне сами так говорили...
  
  9. Откройте в себе дар внушения... зачем трудиться самому, если жители сами могут потихонечку друг дружку перебить. Если, конечно, поверят, что так надо. А ведь вы же их в этом убедите.
  
  10. Будьте осторожны с другими привидениями. Вполне может объявиться потусторонняя сущность, которую вдруг пробьет на гуманизм, и она начнет усиленно вам мешать.
  
  11. Пункт не обязателен.
  Вполне можно завести знакомство с каким-либо писателем. Когда роман о вас выйдет в свет, вас будут бояться далеко за пределами вашего города. Только
  а) Тщательно выберите писателя. Если он известен, как юморист или детективщик - ни за что не связывайтесь!
  b) Проследите, чтобы ему не стукнуло в голову написать роман с хэппи-эндом.
  с) Пусть он пишет свой шедевр подальше от вашего города, иначе см. пункт 1.
  
  Прочитали? Запомнили? Флаг вам в руки... Извините, что смеюсь, это я не над вами... привычка у меня такая.
  Добро пожаловать в нашу славную семейку злобных привидений!
  
  P.S. А к моему городу нефиг лапы тянуть - у меня там только в этом поколении ещё десять кандидатов на зачистку, и делиться я не намерена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"