Schu : другие произведения.

Рекомендации для начинающего привидения. Лекция 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного- в продолжение первой лекции

  Возможные проблемы
  
  Сегодня я бы хотела обсудить с вами проблемы, наиболее часто возникающие на светлом пути злобных призраков... не обращайте внимания, просто, если я опять начну выражаться "высоким штилем", напомните мне, что я не на торжественном мероприятии. Ха, да как будто я хоть раз на этих самых "мероприятиях" бывала... Спасибо. Приступим.
  
  Первая из них, по-хорошему, проблемой считаться не может, но именно она больше всего волнует молодежь. Итак, что делать, если в вас не верят... Лично я считаю, что это и правда не проблема. Поставьте себя на место любого обычного человека. Поверили бы вы, что, например, по вашему дому шатается личность, утонувшая в ближайшем водоеме в конце прошлого века? На что хотите спорю, что нет. Да увидь вы эту личность собственными глазами - почесали бы в затылке и через дня два искренне бы уверовали, что ничего такого не было. Понимаю, обидно. Но работать-то это не мешает. Пусть себе они в вас не верят, а вы по-прежнему делаете свое черное дело их же руками. Кайф?
  Тут есть куда более паршивый вариант: верить - верят, но всерьез не воспринимают. Чаще всего такое бывает, если переехали вы, или полностью сменилось население вашего места работы. Обычно я привожу в пример историю моего хорошего знакомого, известного вам под именем Кентервилльского привидения. В этом случае, увы, вам придется либо отказаться от своей работы, либо начать все заново с учетом особенностей новых живых.
  
  Проблема вторая в том, что справедливости вам уже не добиться. Привыкайте к тому, что даже если вы явитесь местному блюстителю закона и расскажете ему, что вам дали кирпичом по башке и закопали в колодце - он разве что пить бросит. В древнем Китае такие штуки проходили, а сейчас - вряд ли. Этот, как его... рационализм повсюду. Кстати, родственники ваши тоже, скорее всего, ничего не добьются, может только тем же самым кирпичом по голове получат. Так что забейте вы сразу на это, и наводите порядок собственными силами. И пусть себе окружающие мозги ломают. Вам что, жалко, что ли? Их мозги, что хотят, то пусть и делают.
  
  Третье. Самое, на мой взгляд, важное. Постоянное место жительства. Увы и ах, милые мои привидения, в большинстве случаев мы с вами привязаны к месту собственного захоронения. Поэтому, если можете, повлияйте на выбор этого самого места. От этого зависит ваше душевное спокойствие. Рекомендую настаивать на немедленной кремации: полная свобода передвижений, никаких проблем в будущем... Ну, или хотя бы на тихом местечке где-нибудь в лесу. Меньше народу - спокойнее живется, а силы и нервы вам ещё понадобятся.
  Хуже всего оказаться на чьем-нибудь огороде. Рано или поздно, земледельца пробьет на активность, и он вас откопает. Случайно. И ладно бы он потом проявил сознательность и сообщил куда следует. Тогда, конечно, поднимется шумиха, местная газетка напечатает статейку о том, как все это раззамечательно, что нашли трупак, который лет семьдесят как искать заколебались, да и до этого не особо старались. Зато потом вас оставят в покое раз и навсегда. Но ведь этот фермер чертов скорее всего даст лопатой по черепу и перезакопает на огороде соседа. И все сначала.
  Ещё мерзкая вещь - оказаться поблизости от транспортных путей или оживленных улиц. Ходють всякие, сосредоточиться не дают... Поверьте, знаю о чем говорю, сама девяносто лет под очень популярной пешеходной зоной пролежала. Таакую мигрень заработала, в придачу к прижизненному бронхиту - врагу не пожелаешь. Хотя... я бы и пожелала, и обеспечила. Мне не трудно. Я вообще добрая :) .
  
  Проблема независимых потусторонних сущностей. Это решается с каждой сущностью в индивидуальном порядке. Некоторых можно убедить помочь вам. Некоторых - уговорить не мешать. С особо упрямыми можно, в конце концов, поделить территорию. Если не получается - подождите, пока она сделает свое дело и свалит. Ведь чаще всего у новеньких на вашей земле дела минутные. Помочь там кому-нибудь или сделать так, чтобы кто-нибудь уехал, женился, развелся и т.д. Много времени это не займет, поверьте мне. А драться, ругаться и прогонять - вряд ли поможет.
  
  Ну вот. Это те проблемы, с которыми сталкивается большинство из нас. Если вы знаете какие-то ещё трудности - сейчас запишите их и мы обсудим это на семинаре. Со срочными вопросами подходите ко мне в любое время. Чем смогу - помогу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"