Schu : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, попытка поюморить :))

  для Джея
  
  Шел дождь. Особо наглые капли залетали в форточку и с громким "ШМЯК" разбивались о подоконник. Анфиса поёжилась и фыркнула, когда водяные брызги угодили ей в нос. Нет, грустно быть одинокой домашней кошкой, особенно когда люди смылись в неизвестном направлении, еда кончилась, и окно закрыть некому... Словно в подтверждение правоты своих мыслей, Анфиса чихнула.
  Почти одновременно с Анфисиным чихом с верхнего этажа донесся бешеный мяв. Еще секунду спустя на подоконник ловко приземлился (учитывая влажность, скорее приводнился) котяра неизвестной Анфисе породы.
  Он встряхнулся и с интересом огляделся по сторонам. Впечатление, надо признать, вымокший кот производил совершенно помоечное, но, увидев Анфису, он мгновенно преобразился. Теперь вполне можно было поверить в то, что незваный гость имел отличную родословную и являлся - как он утверждал - пятикратным призером самых разных выставок.
  - Сударыня, - мурлыкнул он, - позвольте узнать, что вы делаете сегодня вечером?
  - Ничего, - честно призналась Анфиса.
  - Я, как оказалось, - кот мрачно глянул куда-то вверх, - тоже ничего. Может быть, займемся этим совместно?
  
  Вообще говоря, кошки - не собаки и не кролики, и уж тем более не люди, стало быть, и требования у них повыше... но скучным дождливым вечером как-то не до приличий. Даже благовоспитанной домашней кошечке.
  
  Где-то через час в пустой квартире гулко пробили часы. Кот прислушался, сосчитал удары и пробормотал "Твою мать, он же меня прибьет к чертям собачьим..."
  - Чудушко, звать-то тебя как? - уже вслух спросил он у слегка прибалдевшей кошки.
  - Анфиса.
  - Анфиска, партия тебя не забудет! - торжественно пообещал кот и сиганул из окошка.
  
  Теплая кошачья компания уютно расположилась на ступеньках. Наш герой увлеченно о чем-то рассказывал, а двое помоложе просто помирали со смеху.
  - Да уж, хорошему коту и в декабре март, - наконец выговорил один из них, самый молоденький и с виду весьма пушистый и безобидный.
  - Воистину так, - подтвердил второй.
  - Стараемся понемногу, - попытался изобразить смущение повествователь.
  - Ты постарайся... за нас за всех... - не унимался младший котенок.
  - Хорош трепаться, некоторые спать пытаются! - из приоткрытой двери высунулся черный кот мрачной наружности. "Зубы, когти и хвост - вот мои аргументы" - ясно говорило выражение его морды. Хотя может быть, оно говорило "Не влезай - убьет." Тишина наступила мгновенно.
  
  На кухне в корзинке пищали котята. За столом сидели Анфисины люди.
  - Андрюша, ну как же это? - в сотый раз повторяла Леночка.
  - Дождем, бля, намыло! - не выдержал Андрюша и вернулся к написанию объявления. "Отдадим в хорошие руки котят..." - старательно вывел он на листке бумаги.
  За окном снова шёл дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"