Schu, Любовь Отраднева : другие произведения.

Судный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (WK, NGE) Встретились два одиночества. И не просто так, а в послесмертии...

5

1

Тидзуру Аой очнулась и долго не могла ничего понять. Она ведь должна быть сейчас мертва... погрузиться в спасительное небытие... или попасть вместе с возлюбленным Масафуми куда-то, где приемлют таких, как они, падших ангелов...

Но она была одна. И в каком-то вполне мирном месте. Похожем на окрестности одной из лабораторий Шрайент, но совершенно не обжитые человеком.

...Рицуко Акаги бродила по безлюдному и загадочному месту, наверное, второй день. Бесцельно, бездумно, просто потому что иначе осталось бы только забиться в уголок и никогда не вылезать.

А обещали, что после смерти не будет ничего. И в этом обманули...

...Аой всё-таки была человеком деятельным. И исследователем по натуре. Поэтому, когда немного пришла в себя, облазила всё вокруг. Нашла что-то съедобное - благо при себе было несколько ножиков и можно было срезать с веток фрукты.

И ни души. Хотя нет... Кто-то рядом ходит. Человек?

...Шаги. Ещё одна заблудшая душа? С её-то, Акаги, везением - ничего хорошего от такой встречи ждать не приходилось. Но, с другой стороны, и терять уже нечего.

Рицуко решительно развернулась и направилась на звук.

Аой пригляделась. Женщина. Светловолосая, но похожа на японку. Примерно её лет. Только ростом пониже и, так сказать, более женственная. Усталая, мрачная. Хотя она сама, Тидзуру, наверняка выглядит не лучше.

Аой рискнула поздороваться на родном языке.

Иной мир, выходит, тоже тесен. Хотя это едва ли не логично...

Рицуко почти автоматически ответила на приветствие. Без особого удивления разглядывала "заблудшую душу". Высокая, спортивного вида. Синие волосы - наверное, тоже красит... Ну хоть человек, а не мутант какой, и то хорошо.

Тидзуру продолжала разглядывать. Белый халат.. Медик? Или... коллега? Учёный по опасным делам? Интересно, ей доводилось брать в руки оружие? Если это место для таких, как она, Аой... Вслух она поинтересовалась:

- И давно вы в этой скорбной обители?

- Не знаю. Кажется, пару дней.

- А я пару часов. И никого, кроме меня, не видели?

- Нет.

- Ладно. То, что нас тут двое - уже неплохо. А также то, что здесь нет опасных существ. Хотя, может быть, они хорошо прячутся. В любом случае делить нам с вами нечего, будем держаться вместе. Я Аой Тидзуру, если что.

- Акаги Рицуко. Учитывая обстоятельства - рада знакомству.

- Ну и я тоже. Какими судьбами здесь, если это не сильно бестактный вопрос?

- Думаю, уже не бестактный. Глупые разборки, пуля в сердце от любимого и ненавистного... и вот я здесь, - Акаги развела руками. Говорить об этом так беспечно было даже почти не больно. - А вы?

- Со мной похоже, но не так... Пыталась уйти вслед за любимым, которого убили... злые люди... Осталась с ним под развалинами, хотя могла бы уйти. А оказалась здесь. Хотя... знаете, было дело, что мой любимый швырнул меня в огонь... Но он тогда был... несколько неадекватен...

- Понятно... Очень даже понятно...

- И за что мы их только любим, когда они об нас ноги вытирают?.. - вопрос, конечно, риторический...

- Не знаю. А ведь не любить не получится...

- Наверное. Эх, подруга, - ничего, что я на "ты"? - сейчас бы сесть да погоревать на пару, а лучше решить, как будем жить...

- Сначала, думаю, надо как-то тут устраиваться, а горевать потом...

- Ну здесь тепло, спать и на земле можно, если сухих листьев насобирать... Еда есть, вода тоже... Цели только нет. Кроме как тупо выжить.

- Для начала тоже неплохо...

- Ну... наверное.

- Непривычно, да?..

- Более чем. Я привыкла пахать в три смены...

- Я тоже. Да плюс не знаю, как у тебя, а у меня ещё и постоянная внешняя угроза на горизонте маячила...

- Смотря что понимать под "внешней". У нас иногда грозились лабораторию прикрыть, а потом и вовсе её разгромили, Охотники Света недобитые...

- А у нас, не поверишь, экологическая катастрофа и пришельцы из космоса, как в кино...

- Ужас. Мы только сами мутантов выводили. На что мой любимый в конечном итоге и напоролся.

- Мы только роботов...

- А чёрт его знает, что хуже. Надеюсь, что здесь нас не встретят призраки маленьких детей, замученных нашими чудищами. Ты, если что, хоть драться умеешь?

- Не сказать, что очень хорошо, но умею.

- Ладно, будешь в арьергарде. Я отслужила армию и несколько лет проработала старшим телохранителем. Любимого, блин.

- Ну я тоже на почти военном объекте... хоть и по компьютерам больше...

- Я по компьютерам меньше, но понимаю. Впрочем, здесь это явно не пригодится.

- Да уж, пожалуй. Ну, может, оно и к лучшему...

- Может быть. Хоть глаза отдохнут, отоспимся и отвечать не за кого, кроме себя. А нападут - разберёмся...

- Конечно... Хотя на первый взгляд, тут и нападать некому.

- Это на первый... Они могут полезть в наши сны, они много чего могут...

- Не сомневаюсь. Так что скучать не придётся...

- Ну, главное, мы не поодиночке. Сейчас бы выпить за знакомство... так нечего. Интересно, в речке какая-нибудь дрянь водится? Я тут то ли забыла, то ли побоялась купаться лезть, а надо бы...

- Заодно и проверим...

- Ммм... Ну ладно. Я лезу вперёд и при оружии, - Тидзуру выпуталась из боевого костюма. Оставила на себе только ножик, привязанный к ноге, и фигнюшку на шее, гордо именуемую амулетом. И отважно кинулась в воду.

Холодно, но ничего. Привычно.

Наконец-то отмыться как следует, и с волосами...

- Иди сюда, если холода не боишься!

- Не боюсь... - даже здесь и сейчас Рицуко не забыла аккуратно сложить вещи - сколько лет только педантичностью и спасалась. И тоже полезла в воду. Непривычно холодно, но хорошо. Оживляет.

- Ну вот... - констатировала Аой. - Что-то вроде начала новой жизни. Лучше пьянки, взбадривает. Только вылезать надо быстро... и, чёрт, сохнуть на ветру. Свои шмотки лично я сейчас буду стирать.

- А кто сказал, что будет легко... Вот теперь мне стыдно, что я свой родной климат ругала, глобальное потепление сейчас было бы кстати...

- Да ладно, здесь тоже почти субтропики, - Тидзуру вышла на берег и размялась, чтобы согреться.

- Знаю, просто после воды холодной так кажется... - Акаги выбралась на берег. Ну вот, теперь жить можно...

- Ты ничего так... - Аой поглядела вполглаза, эстетически оценивая. - Тренируешься? Тебе сколько, если не секрет?

- Тридцать. Ладно тебе, вот ты и правда здорово выглядишь...

- Ну, я думала, ты мне ровесница, если не моложе. Мне двадцать семь, и меня профессия обязывает. В плане тренированности. Так-то не мажусь, не малююсь - некогда...

- Да мне тоже особо... Работа, работа и ещё раз работа...

- А вот ничто нас не берёт... Хотя, может быть, это только нам так кажется, а не мужикам... - Тидзуру пошла к берегу полоскать в воде одежду.

- Может быть, - Рицуко последовала её примеру. Пыль да грязь - это ещё ладно, но вот от собственной крови... Как назло, именно кровь отмываться и не хотела. Ладно, она, Акаги, сделала всё, что могла...

Аой тут же влезла с советом:

- Ты её замочи в холодном и оставь до утра или дольше, может, отойдёт... Уй-ё, как мы спать-то будем? Найти бы куда потеплее спрятаться...

- Найти место, чтобы хоть деревья от ветра закрывали, и, может, листьев натаскать... Вот же чёрт - дети цивилизации...

- Да ладно... Может, и без огня обойдёмся. Главное, чтобы здесь комаров не было.

2

Зайдя чуть подальше в лес, молодые женщины нашли искомый затишек, куда не пробивался ветер и где было много сухих листьев.

- Вот, - обрадовалась Тидзуру, - зарыться и можно жить! Хоть, наверное, неправильно так, совсем без ничего-то...

- А у нас есть выбор? Либо так, либо в мокрых шмотках...

- Можно хотя бы в мокрых трусах, чтоб дряни всякой не набраться, а так поцарапаться не должны вроде...

- Ну, значит, так и сделаем...

Зарыться в листья оказалось даже довольно приятно. Товарки по несчастью устроились рядышком, для тепла... Но сон не шёл.

Заговорила первой снова Аой:

- Тьфу, пропасть, всякая белиберда в голову лезет... Судить нас за грехи не будут, но, чувствую, помучают. Мне полезло всё-всё плохое припоминаться, что я делала и даже что только собиралась...

- А мне все глупости и ошибки, - отозвалась Рицуко. - Тоже приятного мало...

- Ну, у тебя хотя бы крови на руках, наверное, нету... А у меня полно, и не упомнишь даже чьей. Эти люди казались мне просто мусором, материалом для исследований...

- В какой-то степени есть и у меня, хоть и... не то, чтобы непосредственно...

- Но причастны мы всё ж таки, через наших мужиков... Говорят, кто много любил - той много простится. Я не как Магдалина, не многих... Первый раз трахнулась ещё в школе, из чистого любопытства. Потом долго было не до этого. А потом уже только с одним-единственным и была, хоть и козёл он был, как подумаешь...

- Да и у меня примерно так же... Знаешь, я, наверно, совсем дура была, раз его выбрала. Всё было за то, что ничего хорошего не выйдет. А я... следом за матерью... её эта любовь вообще сгубила...

- Ну это и вовсе жуть, когда наперекор всему да ещё вот так... Может, семейная карма? Я-то хоть сама от себя дура, взвалила на себя такой воз и что за это получила?.. Мне и спать-то с ним не нравилось. Его старалась ублажать, а сама согреться совсем не могла. Вот веришь ли - за всё время ни разу не кончила. Только во сне, и безотносительно ведь... А так хотелось, чтобы кто-нибудь меня... Или я кого-нибудь. Я тебя не шокирую?

- Нет, после того, какие у меня однокурсники были, шокировать меня вообще трудно. А так, вообще - понимаю...

- Что, матерились много?.. А у меня в подчинении были три девчонки, и со всеми, кроме мелкой, мой любимый козёл спал. И мы вполне мирно жили, он, блин, был нашим общим божеством... Так вот, мелкая, она у нас вечный ребёнок была, регулярно лазила ко мне спать, ей одной страшно было и неуютно... А со старшими мы тоже и вповалку порой спали, и плакались они у меня на плече... И вот с ними мне было тепло. Только никого из них я не тискала. Хоть в этом не грешна.

- Нет, не матерились. Неприличиями по несколько дней занимались и хвастались потом...

- Поняла... Ну мне хвастаться нечем, как видишь... Только пожалеть о том, что всё - так... - тут Тидзуру замерла и прислушалась. Даже не к звукам - к ощущениям. - Что это? Ты не чувствуешь? Как будто ледяные лапы шарят по телу и прямо к сердцу тянутся...

- Не знаю... Странное что-то...

- То ли наши страхи, то ли какие-то сущности этого мира. Фу, как неприятно-то, знобит аж... И не согреешься... Тебе тоже так же?

- Да... Интересно, что это... и что с ним делать...

- Со мной такое раньше только в кошмарах бывало... Ну или просто в плохих снах. Чёрт, шарят и снаружи, и изнутри, как будто я им... девочка с панели... Чего они, интересно, хотят? Я бы их ножиком, но не знаю, поможет ли...

- Может, им просто тоже тут одиноко, вот они к нам и полезли?

- Ох, мне и в голову не пришло... Ты, видимо, добрее меня, Рицу-тян. Предлагаешь не гонять, а погладить и прикормить? А если они едят глаза?

- Всё может быть...

- Так, козявки, если вы меня слышите и если вы не являетесь порождением нашего с Акаги-сан больного воображения - то чего вы от нас хотите? Если тепла - так вы очень успешно нас морозите. Если мысли подсмотреть - ну, всё равно мы их не скроем... Но вы уж это... лезьте к нам не непрерывно...

Аой выпуталась из листьев, огладила себя, стараясь то ли прихлопнуть, то ли, наоборот, поймать в ладони невидимые существа. Результат был скорее иллюзорный...

- Ну как? - Рицуко тоже попыталась поймать хоть одного невидимку. - У меня никак, не ловятся...

- У меня тоже ускользают... Очень вероятно, что это теперь наш с тобой вечный крест. Если мы не поймём, чего они хотят. Если нашего раскаяния - так, вроде, мы обе тут уже много чего рассказали... Если добрых дел - то кому их делать?

- Тут явно некому, если только друг другу...

- А друг другу мы и так плохого не сделаем - зачем нам... Вон, согревать пытаемся... Или, может быть, наоборот, силы, что правят этим местом, не хотят, чтобы мы сильнее сближались?..

- Да кто их поймёт, если они не отвечают...

- Никто не поймёт, только экспериментальным путём и можно... Смотри: они появились, когда я начала признаваться в своих задвигах...

- Так, возможно. Предлагаешь дальше проверять, на что ещё они полезут?

- Что-то в этом роде. Пока они поуспокоились - слушают, что ли?.. Возвращаясь к тому месту: ну, была у меня небесная любовь, её именем я убивала. Мало этого - хотела земной. Мало и этого - сейчас понимаю, что сильно тянуло на девушек... Ну что, укусите меня за это? ...Пока не трогают. Проверяют... на стойкость?.. Но я же не... просто греюсь тут с тобой...

- Пока да, ведут себя тихо. А мне и сказать нечего... Хотя да, признаюсь, и у меня бывало...

- Тоже были подружки, с которыми обнималась и не хотела отпускать?

- Одна. Славная девочка, жалко, не знаю, как там она теперь...

- Хорошо бы хоть выжила... Мои две старшие точно мертвы, может, хоть малышке повезёт... А нам с тобой, видимо, нечего терять и нечего найти. Кроме друг друга. Так, похоже, я лишнее сказала - опять запрыгали...

- Боюсь, что у меня там никто не выжил... Так что и правда, только мы и остались.

- И, похоже, здешние существа боятся, как бы мы не... Вот же ж, я так, к слову, вспомнила, а теперь ведь всякие мысли не отвяжутся и существа, наверное, тоже...

- А может, как раз, отвяжутся... Если мы...

- Ой... Думаешь? А, в конце концов, пусть хоть достают за дело! Имеем мы право хоть на том свете сделать то, о чём давно мечтали? Ну, то есть это сильно сказано, конечно, ну ты меня поняла... - и ей, Тидзуру, сразу стало так ужасно страшно сделать первый шаг... За которым может быть кара, а может, наоборот, избавление...

- Понимаю... Только вот... не знаю, что делать...

- Как будто я знаю... Для начала обняться и потискаться... - и Аой сделала, как сказала - прижалась близко, грудь к груди, ловя тепло сквозь озноб и дрожь...

- Наверно... - Акаги неуверенно обняла её, совсем растерялась...

Существа не исчезали, но слегка затихли. Наверное, им тоже было интересно.

- Хорошая ты девчонка... судя по всему... Вот сейчас вспомню, что ты постарше, и разревусь... - но пока Тидзуру хватило духу сырость не разводить, а вместо этого перебирать волосы Рицуко и гладить её по спине... Близко рассматривать лицо, запоминая каждую чёрточку. Глядеть в глаза - серо-зелёные, глубокие, обалденно красивые... Коснуться пальцем тёмной родинки под левым - прямо на дорожке от слёз...

- Была, наверно... Когда-то... - ладно, не думать об этом и сосредоточиться на главном... Тоже разглядывать - а у неё, у новой подруги, глаза карие, будто тёмные влажные вишни...

- Для меня и сейчас - точно единственная... - прозвучало неправильно, безнадёжно, может быть, даже обидно... Так что Аой решила впредь помалкивать. И, чтобы это было проще, целовать подругу по несчастью... в плечи, в шею... вдыхая запах не шикарных духов и не сластей, а далёких лабораторий... нагретой пластмассы, отголосков табачного дыма... И немножко - этого странного леса...

"Такая же, как я. И притом такая нежная..."

Дрожь била только сильнее, но остановиться уже было нельзя...

...Да и как тут остановишься, если есть шанс наконец-то согреться... Может быть, впервые за много лет...

Так что Акаги обнимала и целовала - и ни о чем не думала...

Вот так и есть, наверное, думалось Тидзуру, - правильно... Когда без высокомерия, без спешки, а с таким же нежным откликом...

Значит, в губы... И отдалить её немножко, чтобы добраться до груди, и наглаживать, осторожно, чувствуя, как обрывается сердце...

Можно и не торопиться, мелькало в мыслях и у Рицуко, - куда и зачем? Тем более, что всё равно не получилось бы...

Всё то, что впопыхах и между делом, от чего нет никакой радости, - осталось в прежней жизни...

- Видимо, - шепнула Аой, - нам не на себе надо было существ гонять, а друг на друге...

И ласкала, и целовала... сначала осторожно стряхивала труху от листьев... потом так же невесомо касалась чужой кожи... пальцами, губами... скользила ниже, ниже... задержала руку на резинке трусиков, в последний раз замерла:

- Накинулись... Пусть грызут, а я сейчас к тебе проберусь совсем?..

- Может, напугаются и убегут... А нет, так и чёрт бы с ними...

- Конечно... наплевать... сейчас... - Тидзуру уже видела свою подругу обнажённой. Но сейчас всё ощущалось уже по-другому, стократ прекраснее... и Аой тискала, гладила, пробиралась бесстыдными пальцами, искала сокровенные точки - чтоб только дать Рицу-тян улететь... Сама ещё могла остаться на острие, на грани, в ледяной дрожи и жарких волнах... Всё успеется...

- Хорошо тебе?..

- Да... А теперь, кажется, твоя очередь... - и Акаги потянулась помочь...

Тидзуру хоть много и не надо было, но она сознательно себя мучила, не делала лишних движений, ждала, чтобы и её приласкали по полной программе...

- Да... Спасибо, родная... Дольше, медленнее, не спеши...

- Конечно, конечно...

...Рицуко не торопилась - и старалась как можно лучше...

Руки, губы, нежность, бесконечная, как море... Такого и во сне не увидишь. Кажется, Аой улетела больше одного раза, как ни старалась удержаться. Хорошо, что её хватило принять всё даруемое счастье, пока дарили... И только в последний, главный раз вскрикнуть и застонать...

...А существа никуда не делись. Но сейчас на них было реально наплевать...

- Ну как, хоть получилось?.. - хотя что тут спрашивать, Акаги и так было видно...

- Умереть не встать! Как будто и не жила до этого... Ты была изумительна. И когда брала, и когда отдавала...

- И то хорошо...

- Теперь главное нам не раскаяться в содеянном, а то эти... опять начнут нас грызть. А так - мне сейчас кажется, что можно и спать не укрываясь, и не надевать ничего на себя - уже ни холод, ни грязь не страшны, только обняться покрепче и сплестись...

- Да, наверное... Попробуем?.. И про всё лишнее забудем до утра...

- Ага, давай...

Холод если и остался - то покалывал слегка, приятно, иголочками. И никого не было ближе нечаянной подруги...

3

Тидзуру проснулась не от холода. А от того, что рядом кто-то ходил и ломал кусты.

"А вот и чудовища появились..."

Аой проверила, лежат ли в изголовье ножи и сюрикены. Хотя толку с них, если только попасть сразу в сердце или в нервный узел... Села, стараясь не потревожить подругу... возлюбленную.

Рицуко всё-таки услышала - не то шум в кустах, не то движение подруги. Открыла глаза.

- Что там? - шёпотом, мало ли, вдруг услышат...

- Ходит большой и тяжёлый зверь... Давай затаимся, может, не заметит... - Тидзуру попыталась закопаться в листья.

- Давай, - по возможности тихо, почти не шевелясь. Акаги прислушалась: тяжёлые шаги не приближались, но и не удалялись. Кто бы это ни был, он топтался на месте.

И всё-таки через некоторое время над обеими женщинами нависла тяжёлая морда. Чудище перегнулось через кусты, не сходя с места, по которому топталось.

В прошлой жизни Аой часто видела подобных монстров. Но этот был не рядовым. Слишком знакомым, слишком...

- Проклятие. Это не просто чудище. Это мой... бывший, - и тут только до Тидзуру дошло, что она ляпнула. Обозвала Масафуми "бывшим" и не испытала от его появления ничего, кроме раздражения. Хотя в таком виде - неудивительно...

Чудовище повело огромными ушами и потянуло к подругам лапы.

Аой чуть заслонила собой Рицуко, вытянула перед собой руки:

- Милый, вернись в реальность, всё в порядке...

"А если он вернётся к человеческому облику - тогда что? Ой, мама..."

Акаги рассматривала чудище скорее с любопытством, чем с испугом. Оно слишком напоминало тех созданий, с которыми её коллегам доводилось сражаться в прошлой жизни... только было несколько поменьше...

В огромных глазах Масафуми-монстра не мелькнуло и искры разума. Было непонятно, узнал ли он свою начальницу охраны и любовницу или видел в ней и её подруге только добычу...

Лапа с когтями полоснула по груди Тидзуру... Не сильно, но до крови. Уже в следующую секунду Аой на автомате метнула нож. И угодила страшилищу между глаз.

Бывший любимый мужчина зашатался - и тяжело рухнул на землю.

Надо было бы проверить - убит или всего лишь оглушён... Но Тидзуру только зажала руками кровавые царапины и истерически разревелась, откидываясь подруге на руки.

- Ладно, ладно, всё хорошо... - бормотала Рицуко. И спешно вспоминала всё, известное ей о первой помощи, рвала на полосы без разбору своё и подругино бельё - и сама как-то забыла растеряться или испугаться. Потом, всё потом...

- Ага, своими руками... Хотя, может быть... как по-другому-то? Если бы он был в разуме... я не знаю, что бы тогда было... прежде всего с тобой, у меня бы всё пошло по накатанной...

- Ладно, не важно, что было бы... - Акаги подняла голову, глянула на монстра. - Чёрт. Кажется, шевелится...

- Если поднимется - нам конец. Придётся добить... - Аой отцепилась от подруги, тяжело поднялась на ноги. - Бить на упреждение? - рука с сюрикеном мелко дрожала. Непривычно, впервые в жизни, наверное...

- Видимо. Если не можешь, давай я... - ей-то, Рицуко, было всё равно, никаких чувств к странному созданию она не испытывала. Не то, что Тидзуру...

- Ты умеешь этим бросаться?.. - без сантиментов, но с благодарностью... - Не промажешь? А то сейчас он оживёт...

- Умела. Да и придётся справиться. Мне как-то умирать не сильно понравилось...

- Мне тоже... Держи, их тут четыре или пять.

- Хорошо. Куда попасть надо?

- В шею, там брони нет и крупные сосуды... Можно, я зажмурюсь?

- Конечно...

Руки своё дело помнили куда лучше, чем мозг. Хотя пистолет, конечно, был бы привычнее и удобнее... Акаги мысленно отдала себе команду, как какому-нибудь мальчишке-бойцу: "Прицелилась. Успокоилась. Давай!.."

Кажется, есть...

Аой всё-таки открыла глаза в момент броска:

- Молодец! - и снова зажмурилась...

- Стараюсь... - Рицуко очень не хотелось подходить к монстру и проверять, мёртв ли он...

Тидзуру посидела несколько минут, ничего не видя и не слыша... или не желая? Наверное, подозрительный шум она услышала бы сразу...

- Наверное... всё... - и только пустота, и только бьётся рядом сердце подруги...

- Ты как? - Акаги присела рядом, обнимая Аой за плечи. - Совсем плохо?..

- Паршиво. Я не плакала... не припомню сколько лет. Мои девчонки никогда не видели, ты первая...

- Представляю... Ну ничего, говорят, оно помогает...

Значит, можно уткнуться в плечо старшей и реветь, реветь, пока слёзы не кончатся...

Наконец-то...

- Лучше пойдём отсюда куда-нибудь, - предложила, наконец, Рицуко. Но не раньше, чем Тидзуру наплакалась вволю.

- А куда? - Аой размазала по щекам последние слёзы. - На речку ополоснуться и потом смотреть, что тут ещё есть?

- Для начала...

4

Обе женщины сидели на берегу, одетые в постиранное и сухое. Почти комфортно, если не считать, что нижнее бельё почти всё пошло на перевязку раны Тидзуру...

Конечно, было не лучшей идеей одеваться в чистое, а потом есть фрукты... ну да ладно, в конце концов, река рядом.

Когда Аой пришла немного в себя, то всё-таки прокралась к телу Масафуми, чтобы собрать своё оружие. И даже Акаги не стала просить сходить с ней...

И надо сказать, что это был милосердный край. Тело монстра уже оплели лианы, и оно выглядело почти как часть окружающего пейзажа...

Тидзуру собрала сюрикены и вернулась к Рицуко. Поделилась с ней впечатлениями.

- Так странно... Как будто он никогда и не жил или всегда жил здесь... И вот это вот я любила столько лет... Странно.

- И надо было умереть, чтобы взглянуть на всё другими глазами...

- Чёрт возьми, похоже, ты права... У тебя так же?

- Практически... Даже смешно, ну надо же было...

- Видимо, просто деться было некуда. А всю правду о себе никогда сразу не поймёшь...

...И всё-таки бояться снова обнять, дотронуться... Потому что не поняла ещё, ошибкой это было или истиной, и не знаешь, какие будут последствия...

- Наверно. Всё хотела доказать, что я лучше... А оказалось, что и некому, и не вышло...

- А я... Я даже ничего не хотела, кроме как чтобы этому вот... да будет земля ему пухом... хорошо было... Интересно, что тут ещё будет. Невидимые пока никуда не деваются, хоть и попритихли...

- Не знаю. Надеюсь только, что из моих знакомых никто не объявится...

- Вот уж действительно, вряд ли это было бы приятно. Да и вообще - нужен нам тут кто-то, уж извини за прямоту...

- Кажется, нет...

- Конечно, от чудовищ мы отмахаемся... наверное, то есть, должны. Но всё-таки... вот так сидеть и ждать неизвестно чего...

- Да уж, как-то... не особо приятно. Только никак не соображу, что вообще здесь можно сделать...

- Оборону выстраивать - боюсь, бессмысленно. Мы же не знаем, кто нападёт и откуда. А если просто придут и начнут уговаривать вернуться в старую жизнь?..

- Мне в любом случае возвращаться, кажется, некуда...

- А, да, у вас там все погибли... Ну я скорее имею в виду - типа, начать всё заново, взывая к прежним чувствам. Я лично не знаю, что бы я делала, если бы мой явился сюда в человеческом разуме...

- Я тоже. Думала, ещё там всё решила... Ан нет, снова позвал, и я, как дура... - Акаги горько рассмеялась. - Казалось бы, зачем?..

- Оно не "зачем", оно скорее "почему"... Знаешь, если бы мой был настоятелем храма - я могла бы быть главной жрицей... То есть дело-то было в том, чтобы служить душой. Наверное, всё бы сделала... Хорошо, что как ножом отрезало.

- А я не знаю и "почему"... Просто как-то так получилось. Знаешь, под конец я его убить пыталась, не получилось только... И всё равно...

- Ой блин, кому-то, оказывается, ещё хуже, чем мне... Я ещё более-менее нормально жила, выходит, и в своего верила до последнего... - и вот тут Аой всё-таки обняла подругу, словно стараясь защитить.

- Я в какой-то степени сама виновата, жить не умею... - Рицуко крепко сжала руку Тидзуру, словно благодаря за поддержку. - Ну да неважно...

- Ага, не страшно... Я, в принципе, думала, что умею, а одной-то плохо... Так что точно научимся. И тебя обидеть я никому не позволю.

- Как-нибудь справимся. Выбора всё равно нет...

- Если нам его не предложат. В нежданно-негаданной форме. Остаётся только есть, греться и ждать...

- И вовремя догадаться, когда и что предложат.

- Ммм... Пока оно само не нападёт, да? Всё равно лично я не догадаюсь, наверное...

- Я тоже вряд ли...

- А ещё умные и учёные... Просто вариантов слишком много. Я только всё-таки считаю, что по-любому нам друг друга бросать нельзя. Даже если позовут...

- И ситуация непонятная... Да, пожалуй, нельзя. А может, и не получится...

- Ну, получится или нет - это мы узнаем, только когда и если нас поставят перед выбором. Я просто не хочу, чтобы тебя обижали. Даже не то, что я перед тобой в долгу за Масафуми - просто не хочу...

- А я... Ты чуть ли не первый человек, с которым у меня вообще получается нормально общаться. Так что...

- Ну ничего себе... Тут, правда, всё равно больше не с кем, но приятно...

- И то хорошо...

- Ох, подруга, я бы тебя потрогала - а ну как нас накроют?..

- Кто? Опять эти, невидимые... или вдруг гости?.. Хотя да, в любом случае...

- Эти... не знаю, они уже как постоянный фон, фиг с ними... Пусть тоже греются. А вот гостей да, опасаюсь...

- Да уж, мало ли кого сюда закинет... С нашим-то везением...

- Ну, я бы не сказала, что нам друг с другом не повезло... Но действительно, мало ли... Блин, вот что такое "тяжело" по-настоящему...

- Мне уже просто интересно - оно так специально, для таких как мы, задумано?..

- Я думаю, что именно так. Определённый набор качеств, чтобы сюда попасть - и кто-то сидит и наблюдает, как мы тут выпутываемся.

- И что ж ему устроить надо, чтобы отстал?

- Вот уж хороший вопрос... Что хотели - мы уже сделали. А правильно это было или нет - пока непонятно...

- Намного хуже вроде не стало... Хотя как посмотреть...

- Само по себе нет, даже скорее наоборот, но продолжать в том же духе - говорю же, боюсь...

- Понимаю. И я тоже...

5

Пролетело много-много дней, почти неотличимых друг от друга. Молодые женщины облазили довольно обширную территорию, устраиваясь на ночлег то там, то сям. Невидимые существа сопровождали их неуклонно. Акаги и Аой с ними даже как-то сроднились, что ли...

А в остальном всё было тихо и спокойно, никаких других живых созданий не попадалось...

Только отросшие волосы, пробившийся у корней естественный каштановый цвет, почти одинаковый у обеих... Только привычный холод, настороженность и обжигающее огнём сознание того, что не стоит позволять себе лишнего.

Рано или поздно напряжение должно было прорваться.

...И в одно прекрасное утро Тидзуру и Рицуко проснулись, тесно сплетясь в объятии. Уже не помня, как всё получилось ночью, в полусне... но не сомневаясь, что случилось это наяву...

Аой, не глядя на подругу, прислушивалась. Не явится ли теперь ещё кто-то по их души?..

- Чувствуешь? - почему-то шёпотом спросила Акаги. - Эти, невидимые, что-то засуетились...

- Ага, точно... - Тидзуру тоже шептала. - Чуют кого-то?..

И тут непонятные существа в первый раз проявились как-то, кроме холода и касаний. Из пустоты раздалось тонкое верещание.

- Ой, смотри!.. - Аой ткнула пальцем "в ноги" их травяного ложа.

Там сидело существо размером с синицу, с зубами больше себя и ещё двумя парами клыков вместо крыльев. Все клыки медленно, но верно окрашивались кровью. И на землю падали какие-то ошмётки - вываливались из пустоты и становились видимыми...

- Это ещё что за... - Рицуко мрачно глянула на хищное создание. - Надо бы его хоть отогнать, или что...

- Ага, сейчас я в него запущу... хоть штанами по нему шмякну, что ли... Нечего наших невидимок хряпать!

- Точно... Давай, тихонько, чтобы не успел улететь... - и Акаги медленно потянулась за чем-нибудь подходящим для использования в качестве оружия.

Штаны у Тидзуру были знатные - с тяжёлой пряжкой. Так что существо сразу лишилось трёх верхних клыков и поломало несколько тонких, длинных ножек. Начало заваливаться на бок, но кое-как поползло по направлению к ногам обеих женщин.

Невидимки благодарно прижались к подругам, прячась у них на груди...

- Что теперь с этим делать будем? - спросила Рицуко. - Интересно, оно одно?.. Мелкие сидят спокойно, так что, похоже, одно...

- Добьём, пока нас с тобой не цапнуло... Вот тебе!.. Эх, а не будь оно агрессивное - засушила бы я его в целости, такое не каждый день увидишь...

- Ну что останется, то и поизучаем...

Аой разобрал нервный смех, но это не помешало ей окончательно прихлопнуть странного хищника:

- Теперь ведь не успокоюсь, пока целого такого не поймаю. Хотя лучше было бы, чтобы оно только одно и было...

- Да уж... С десяток таких - уже страшная сила, - Акаги осторожно подобрала то, что осталось от клыкастого зверя, чтобы разглядеть получше. - Колючий, как паук большой...

- И не дай небо... Мда, хоть бы клыки не ядовитые, а то чёрт его знает... - Тидзуру тоже очень осторожно дотронулась до останков существа. - Глазки маленькие, мозгов, наверное, совсем нет...

- И не поймёшь уже, кости или панцирь, хорошо ты его... Хотя скорее панцирь, вон ведь и щетина паучья, и кровь вроде тоже... Откуда только взялось такое?

- Оно насекомое или паукообразное, ты права... А взялось... боюсь, мы выманили своим развратом, чуть мелких не подставили...

- А ведь и правда, только мы... как что-нибудь, да появится. Это ещё относительно безопасное было...

- Потому что одно... Бедные мелкие, они же у нас вместо детей фактически, других у нас уже и не будет... Ой, блин, и ведь, наверное, вечно так мучиться будем...

- Похоже...

...От нашествия целой стаи клыкастых небо их всё-таки уберегло. Видимо, предупреждали пока...

И всё потянулось по новой - до следующего срыва?..

Впереди была вечность. Невесёлая и не слишком предсказуемая. И обе женщины не могли знать, что роковая любовь Рицуко Акаги здесь не появится точно, что много чего ещё не случится...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"