Funeral : другие произведения.

Альмарен, Нигами и Ги 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоило милорду отлучиться по делам... Нигами как всегда собирается решать свои проблемы в одиночку. Альмарен же просто вышел проветриться. Бонус - незабываемое представление! Мисс Моррит и Адская Абстракция!


   ***
   ...Нигами сосредоточенно ковыряла носком сапога разбитую плитку в безлюдном секторе парка.
   По всем расчётам пройдённого расстояния было достаточно, чтобы не привлекать внимания остальной команды внезапным всплеском магических сил.
   Слава Богам, что Зиг отправился на Совет! Из другого измерения он вряд ли доберётся так быстро, даже если заподозрил неладное.
   А в этом Нигами не сомневалась - врала она с детства максимум на троечку, хотя сегодня, пожалуй, было лучшее её выступление.
   Но она не могла позволить себе и дальше прятаться за спиной Зига. К тому же со своими проблемами она всегда справлялась собственноручно, дабы не приносить никому лишних хлопот и не подвергать близких людей ненужной опасности.
   Ищущие были уже совсем близко...
   Нигами оставила плитку под ногами в покое и стала готовиться к их появлению. Имея в запасе пару минут, она как раз успевала подготовить заклинание, чтобы прочно связать этих тварей, а потом уже и выкинуть куда подальше из этого измерения.
  
   Альмарен после всего произошедшего утром никак не мог уснуть. Голова раскалывалась на мелкие кусочки, не помогали ни заклятия, ни обычные человеческие таблетки. Так что Светлый решил выйти прогуляться. Может хоть свежий воздух и умиротворяющие картины природы смогут успокоить его агонизирующее сознание.
   Недалеко от их особняка находился старый, наполовину заросший, парк, он простирался далеко вокруг. За его состоянием уже давно никто не следил, и старые стены по периметру давно обветшали, а местами и подавно были поглощены напиравшим снаружи диким лесом.
   Когда то этот парк был летней резиденцией одного из правителей прошлого и тогда, должно быть, выглядел воистину по-королевски.
   Но вековые дубы и поныне тянули свои ветви к солнцу, не думая стареть и чахнуть. Могучие ели с чуть голубоватыми иголками раскинули свои махровые лапы, надёжно защищая путников от солнечного света. Некоторые деревья уже были вовлечены в круговорот природы, приветствуя наступающую осень золочёной листвой, листья клёнов и черёмухи чуть покраснели. Но Осень не спешила вступить в свои права, да и бабье лето выдалось действительно жарким.
   Альмарен с наслаждением вдохнул свежий и чистый воздух, и присел на лавочку, спрятавшуюся от зноя под надёжной защитой вековых крон.
   Похоже, он даже задремал, но его разбудил чей-то голос.
   - Молодой человек, не видели ли вы проходящую мимо юную особу весьма привлекательной наружности, одетую в лёгкую рубашку вишнёвого цвета без рукавов, походные брюки и сапоги тончайшей телячьей кожи...
   Бедный Светлый спросонья никак не мог понять - что от него нужно этому незнакомцу...ли?
   Альмарен резко открыл глаза и уставился на стоящего напротив Зигмунда Ги собственной персоной.
   Вид у него был как всегда ехидный, но и довольно усталый одновременно.
   Одет Ги был в простую свободную белую рубашку с широкими рукавами, брюки и сапоги. Никаких вам кричащих шейных платков и пестрых камзолов. Да, и правда, жарища такая нынче.
   Не обращая внимания на удивлённого Альмарена, Ги тут же плюхнулся на лавочку рядом и с удовольствием растёкся по поверхности.
   - Чего уставился, ваше Светлейшество? Нигами не видел тут, спрашиваю?
   Аль ошалело мотнул головой из стороны в сторону. Нигами? Сбежала, что ли, от этого нахала, прознав об его истинно извращённой натуре? Теперь вон бегает за ней по всему парку, аж запыхался весь, маньячина...
   Ги как то особо озабоченно посмотрел в его сторону. Участливо как-то даже. Таким взглядом обычно одаривают во время сеанса своих пациентов врачи-психиаторы.
   - Нет, мне, конечно, жутко интересно узнать, чего там нафантазировала твоя несомненно светлая голова, но пожалуй ты воздержишься от высказывания вслух своих головокружительных открытий, идёт? И без тебя голова трещит.
   С этими словами Ги просто напросто закрыл глаза и поставил реальность перед фактом того, что уже спит. Реальность вздохнула и смирилась.
   Вот чего удумал, спать на моей лавке! Нет, ну это уже просто уму непостижимо! Этому красноволосому что, во всём парке больше лавочек других не нашлось - кроме именно ЭТОЙ, облюбованной бедным и никому не нужным, можно сказать брошенным, Альмареном в поиске утешения своих оскорблённых чувств... а этот подлец... ещё и издеваться вздумал! Великие Боги, куда катиться этот мир?!
   Но Ги так и не сдвинулся с места. Хотя Альмарен старался выпускать мысли и эмоции пожирней, да по отборней, раз уж он такой крутой менталист - как минимум неприятно стать должно было.
   Упрямо напрягая мозги, Аль поерзал на месте ещё с минуту, но потом выдохся. При всём желании заниматься выпячиванием своей разнесчастной значимости дольше - как минимум по-детски и граничит с шизофренией. Вычислить, напрасны его усилия или нет, по непроницаемой физиономии Ги было невозможно, и оставалось только надеяться, что не все усилия пропали даром.
   Но, тем не менее, Альмарен и не подумал идти искать себе другую лавку. Упрямо скрестив руки на груди, Аль устроился поудобнее и собрался продолжить оборванное этим наглым выпендрёжником занятие - как ни в чем не бывало.
   Ничего у него, конечно же, не выходило, сон снова как рукой сняло, да и мысли о Нигами, которую не может найти Зиг, никак не давали покоя.
   И тут Альмарена как ужалило внезапной догадкой - ведь подобное случалось с упрямой магичкой уже не впервые на его памяти!
  
   Нигами стояла, не двигаясь, и чуть прикрыв глаза, смотрела вдаль на водную гладь. Вода озера была чиста и недвижима, лишь изредка по ней пробегала лёгкая рябь. Погода сегодня была жаркой и безветренной.
   Пожалуй, немного прохлады сейчас было бы как раз кстати, но выбирать не приходилось. Девушка откинула назад прилипшие ко лбу волосы. Больше всего сейчас хотелось раздеться и прыгнуть в прохладную воду озера. Но Ищущие были совсем близко.
   Ищущие...
   Создания потустороннего мира, проклятие - единственное "наследство", которое оставила Нигами её мать.
   Только родив ребёнка от простого человека, молодая богиня могла избавиться от этих существ, преследующих её. Именно поэтому Нигами с детства волей-неволей пришлось постигать тонкости магии. Так же ей пришлось избавиться от природного дара чувствовать эмоции окружающих.
   Мать Нигами естественно не рассчитывала, что ребёнок останется в живых. Ищущие должны были получить свою жертву и отправиться на поиски следующей. Но она не учла тот факт, что отец Нигами не был простым смертным. Хотя он и жил жизнью простого воина-наёмника, отказавшись однажды от изучения магии, в жилах его текла чистая сила.
   От Ищущих невозможно было избавиться обычным способом. Эти древние создания были настолько чужды всему существующему мирозданию, что видимо даже Смерть не считала их участь своей работой.
   И вот уже на протяжении многих лет ей приходилось раз за разом проделывать одну и ту же процедуру - перекидывать Ищущих на мириады измерений от того места, в котором они её настигали. Когда то получалось очень удачно и запутанно, так что они не скоро могли найти путь назад, а иногда совсем плохо, и вместо передышки в год или даже в два, промежуток составлял всего несколько месяцев...
  
   ...Вот и они, тут как тут.
   Твои самые верные поклонники никогда не опаздывают...
   Воздух вокруг магички ощутимо уплотнился, стал тяжелее и даже как будто бы потемнел. Лёгкий ветерок, блуждавший до этого в кронах деревьев, окончательно исчез. Всё вокруг замерло, солнце застыло на небе и теперь уже даже не могло пробиться своими лучами сквозь внезапно уплотнившееся пространство.
   Нигами знакомо ощутила, что её тело стало будто бы в несколько раз тяжелее и даже само небо давило сверху, став в мгновение нестерпимо близким и готовым обрушиться на землю в любой момент.
   Горизонт так же ощутимо выгнулся дугой, прогнулся под нависающей сверху тяжестью. Всё говорило о приближении иномирных созданий.
   Реальность словно сворачивалось в клубок, готовая разродиться комком извивающейся тьмы.
   И тут прямо над перилами набережной смачно чавкнуло, и материя пространства расползлась лоскутами в разные стороны.
   Это было проделано с такой невероятной лёгкостью, что Нигами даже не успела сообразить, что происходит, хоть и готовилась к этому моменту.
   Ведь она ожидала, что пространство взорвётся под напором прущих без разбора тварей, которые, как всегда толкаясь и грызясь, будут протискиваться в нежелающее пропускать их отверстие между мирами. Далее обычно несколько тварей своими лапами не давали материи схлопнуться, а остальные просачивались, извиваясь своими мерзкими склизкими многолапыми тушами, с противным хлюпаньем падали на землю и начинали ползти в её сторону. Зрелище было до того омерзительным, что тошнота сразу же подступала к горлу и желудок хотел выбраться наружу.
   Тела Ищущих не имели определённой формы, каждая тварь являла собой перемешанный в чудовищной центрифуге комок различных частей, с множеством глаз, пастей, торчащих во все стороны шипов и клочков шерсти. Эти Твари были настолько стары, что давно уже сами забыли свой изначальный облик и не стремились поддерживать какую-либо форму вообще. У них не осталось больше никаких целей и желаний, кроме преследования своей жертвы. Только это до сих пор и поддерживало в них жизнь, если такое существование вообще можно было назвать этим словом.
   В этот раз что-то явно пошло не так. И Нигами была не готова к этому.
   Она стояла, всё так же ощущая нависшую тяжесть, и не могла пошевелить даже пальцем руки. Между тем из дыры над озером показалась корявая трёхпалая конечность.
   Извернувшись в воздухе, она нарастила себе ещё пару отростков, отдалённо напоминающих драконьи пальцы с острыми когтями. Мышцы буграми поползли под кожей, и лапа, чуть качнувшись назад, стремительно рванулась к девушке, преодолевая пространство с бешеной скоростью.
   Но мир для Нигами как будто замер. Она видела всё происходящее словно в замедленной съёмке - кадр за кадром смертельная опасность приближалась к ней, а она стояла и даже не думала закончить плести заранее подготовленное заклинание.
   В руках охотника была готова к действию прочная и надежная сеть, но чудак не торопился накидывать её на бегущего к нему зверя, с любопытством разглядывая оттенки цветов на его лоснящейся шерсти, и блики солнца в каплющей изо рта ядовитой слюне. И эти милые налитые кровью глазки, ну же, надо разглядеть их ещё поближе...
   Когда лапа была уже почти в метре от магички, она почувствовала легкий толчок в бок и с удивлением полетела куда-то в сторону, чуть заваливаясь назад, повинуясь подхватившей её силе.
  
   Среброволосый парень на лавочке чуть было не подпрыгнул от внезапно посетившего его голову озарения. Ищущие! Она снова отправилась разбираться с этими тварями.
   Тут Аль немного успокоился - с опытным охотником на нечисть, вроде Нигами, вряд ли что-то могло случиться, - и одними глазами покосился в сторону Ги. На губах сама собой материализовалась немного самодовольная ухмылка. Бедняга Ги совершенно не в курсе, куда же она ушла, значит - он не посвящён в такие подробностей её личной жизни.
   Как говорится: врагу гадость - сердцу радость. Ну-с, хоть какая-то компенсация!
   Аль с удовольствием потянулся и откинулся назад на спинку лавочки, подложив руки под голову.
  
   ...Сквозь крону дерева были видны лениво плывущие по небу облака....
  
   Сознание постепенно очищалось от воздействия нахлынувших эмоций, и Аль невольно снова погрузился в пучину недавних событий.
   Приподнятое настроение само собой улетучилось, улыбка сползла с лица и Светлый нахмурился.
   Нашёл чему радоваться, дурень.
   Альмарену подумалось, что у него сейчас, наверное, до ужаса жалкий вид. Но мысли продолжали копошиться в больной теме, как черви в трупе.
   Хорошо, не успела Нигами этому гаду ничего рассказать - и что с того? Куда им торопиться.
   Завтра расскажет.
   Или через месяц...
   Сам Альмарен в присутствии Нигами поначалу даже дышать боялся - вдруг сделает что-то не так. До встречи с ней его отношения с женским полом были куда проще...
   Глупо, но Светлый ничего не мог с собой поделать. Вокруг было полно симпатичных барышень, но всё это время он мог думать только об этой смуглой девушке. Даже не смотря на всю тщетность своих надежд. И теперь он знал причину случившегося с ним.
   Аль невольно усмехнулся уголком рта.
   "Ты уже говоришь об этом в прошедшем времени. Видать, и правда...ничего уже не изменить".
   Бездна побери все эти реинкарнации! Вдвойне обидно осознавать, что девушку у тебя отбил не кто-нибудь, а как бы ты сам, только из другой жизни.
   Снова покосившись на Ги, Аль тяжело вздохнул.
   Полный бред. Этот высокомерный тип - моя инкарнация? Да ни в жизнь!
   ...Выходит, у Судьбы действительно чёрный юмор.
   Чернее самого усердного трубочиста в самой грязной и усиленно чадящей трубе...
   Если подумать - потерял ли он вообще что-то, кроме своих беспочвенных грёз? Было ли у них с Нигами хоть что-то, что теперь уже не вернёшь? Осознавать очевидное было действительно болезненно. Они никогда не были никем, кроме как друзьями и коллегами по цеху. Возможно напарниками. Но не более того.
   Хотя он, несомненно, был благодарен ей за всё. Альмарен знал, что именно из-за общения с Нигами очнулся, наконец, от чрезмерного поклонения светлым идеалам фанатиков...ошибочным и извращённым идеалам.
   Его бы не было сейчас среди Сумеречных, не повстречай он её тогда...
  
   Резкая боль внезапно наполнила лёгкие Светлого.
   Куда делся кислород, что это за тяжесть?! И где этот чудовищно огромный невидимый тролль, который незаметно уселся сверху и грозит сломать позвоночник непомерным весом своей туши?
   Сосредоточившись, Альмарен рывком абстрагировал сознание от воздействия внешних эманаций. Дышать сразу стало заметно легче.
   И тут же почувствовал руку милорда на своём плече.
   Аль хотел уже было возмутиться - чего, и до меня решил добраться, извращенец?! - но выражение лица Ги было чертовски серьёзным, а в глазах не было и намёка на пахабные мысли. Хотя, конечно, это ничуть не гарантировало их отсутствие - невинная физиономия для мастера дипломатии - дело привычное.
   Но оставалось надеяться на лучшее - и, вместо кулака в морду, Аль только качнул подбородком - ну чего тебе?
   - Поверь мне, я не стал бы беспокоить твою особу по пустякам, но я всё ещё недостаточно знаю Нигами...она вероятно рассказывала тебе про Ищущих? Эх, даже обидно - ( Зиг был до того убедителен, что Аль чуть было не преисполнился сочувствием к бедняге) - Но суть не в этом - даже подняв все архивы - а уж поверь мне, успеть смотаться на Совет Семи, а потом ещё порыться в архиве - и снова вернуться почти в то же время - даже для меня это работа не шуточная.
   Хоть сама Нигами и не рассказывала мне таких подробностей (нет, ну он мысли его читает что ли?!), я узнал об этих тварях из её личного дела, ещё когда только ваши анкеты поступили ко мне, в связи с нашей, тогда ещё - предстоящей, совместной работой. Помнится, тогда я только удивился причине до сих пор не аннулированного проклятия.
   Но зная Нигами, было не сложно предположить, что скрывая от меня что-то, она пошла разбираться со "своими личными делами", при чём - обязательно! - "никого не вмешивая в них". Вот видишь, нам смешно...а она и правда так мыслит.
   Так вот - я сумел нарыть только жалкие крохи, лишь факт подтверждения, что такие твари существуют и пара легенд об их жертвах. Видимо мало кто, встретившись с ними лицом, простите - к харе - умудрялся выжить и рассказать о случившемся.
   - Это даже харей то не назовёшь, - задумчиво проговорил Аль. - Видел я их пару раз.
   В первый - случайно оказался рядом уже под конец действа, когда Нигами закидывала их назад в Межпространство. Я подумал, что это просто очередной недалёкий сонм местных чудовищ, она никогда не тратила на подобное много времени...ха, и я никогда не успевал чем-то серьёзно помочь.
   Потом только я узнал от Моррит, что эти твари преследуют Нигами.
   А когда она в очередной раз внезапно исчезла - проследил за ней. Но все мои атаки были бесполезны против этих созданий, и, в конце концов, мне ничего не оставалось, как позорно отойти в сторону, и не мешать ей заниматься целенаправленной волшбой. Эти твари жуткие, но довольно неповоротливые. Если накопить достаточно силы, то проблем у неё с ними быть не должно...
   Тут Альмарен осёкся и замолчал. Ги выразительно посмотрел на него, не сбавляя шаг - ещё в самом начале разговора они, не сговариваясь, двинулись к источнику магического урагана.
   Теперь Альмарену было даже немного совестно - всё это время Ги вероятно и не дрых совсем - то ли сканировал местность в поисках аномалий, то ли терпеливо ждал именно этого момента.
   - Вот именно. Если успеть.
   Ты думаешь, у неё было время для подобной процедуры в последние два дня? Да я вообще сомневаюсь, что она заметила их приближение раньше сегодняшнего полудня!
  
   Нигами поняла, что невольно зажмурилась, когда отлетала в сторону. Натренированное тело не среагировало в нужный момент и в принципе отказывалось двигаться. Это было глупо, нелепо до безумия...и страшно. До дрожи в коленках.
   С трудом открыв глаза, она увидела причину того, почему всё ещё жива.
   Широкая спина Альмарена загораживала собой висящую над озером в воздухе чёрную дыру, откуда всё появлялись новые лапы, щупальца и ещё более бесформенные ложноножки. Нигами удивилась, что не видит это аппетитное зрелище сквозь спину Аля, ибо в ней было предостаточно дырок - летящая на неё чудовищная конечность вонзила свои когти в Светлого. Видимо это он оттолкнул её в последний момент. А потом её потянуло назад и в сторону...
   Посмотрев немного вниз, Нигами без особого удивления обнаружила крепко обхватившие её за пояс руки Ги. Пытаться высвободиться было, конечно же, более чем глупо, но она всё-таки решила попробовать. Как и ожидалось, бесполезно.
   - Зигмунд, пожалуйста... мне надо помочь Альмарену. Он не сможет убить их!
   Услышав где-то над ухом усталый вздох, Нигами почувствовала, что руки Зига разжимаются. Но не тут-то было - крутанув девушку вокруг оси к себе лицом, Зиг резко наклонился вниз, близко-близко, практически впритык к её носу.
   - Ты и правда думаешь, что я настолько сильно хочу его смерти? Нет, вот и отлично. И не спрашивай меня, что мы тут делаем - я вижу, что мы едва не опоздали. Но теперь у нас с тобой есть немного времени на передышку. Смотри.
   Обернувшись, Нигами увидела следующее:
   Альмарен стоял всё на том же месте, широко расставив ног и расправив плечи. Дыр на его спине уже не было видно, но одежда обратно, конечно же, материализоваться сама собой не могла, так что Светлый был обнажен по пояс. Было видно, как по всему телу играют мускулы. Впрочем, обычная картина явления Берсеркера.
   Если бы Нигами могла видеть сейчас лицо Альмарена, то заметила бы, что глаза Светлого превратились в чёрные провалы, словно прорези в маске, целиком наполнившись тьмой.
   Ги в этот момент мог увидеть, как чёрный силуэт позади Светлого ступил на шаг вперёд и целиком слился с телом хозяина, не поглотив его, а наоборот, втянувшись внутрь.
   В руках у новоявленного Берсеркера возникли два, совершенно чёрных, узких, чуть изогнутых клинка. Они не блестели на солнце и не имели чёткой формы, и вообще не были похожи на материальное оружие. Это были просто два куска тьмы.
   Но какой бы эфемерной не казалась эта материя, Нигами знала, что нет ничего на свете прочнее и острее этих двух клинков.
   Что ж, Зигмунд был прав. Берсеркер Альмарена мог задержать этих тварей на некоторое время. Но совсем ненадолго.
  
   Ги невольно ускорил шаг. Альмарен старался не отставать. Обоих мужчин мучило странное предчувствие. Что-то должно было случиться.
   Что-то происходило уже прямо сейчас! А они всё никак не могли добраться до нужного места. Надо было отдать должное - в тактике Нигами разбиралась, найти более труднодоступный участок парка нужно было ещё постараться. Пару раз приходилось возвращаться и идти кружным путём, ибо оказывалось, что путь перекрывает один из рукавов озера, или же не было моста, чтобы пройти дальше.
   Ги думал, что не будет мучить Нигами дурацкими выговорами. Он хотел всячески поддерживать её, а давлением добиться чего-либо от действительно упрямого человека, как известно, невозможно. Но увиденное повергло его в странное, невиданное раньше, состояние, граничащее с истерикой.
   За пару секунд они с Альмареном оценили обстановку. Портал уже был открыт, Нигами стояла столбом, как замороженная, а когтистая лапа твари по-хозяйски вытягивалась из чёрного провала дыры.
   - Забери её отсюда! - Аль логично рассудил, как лучше распределить силы и бросился навстречу летящему на Нигами пыточному устройству, достойному мечты самого усердно исполняющего свои обязанности инквизитора.
   Подхватив Нигами на руки, Зигмунд понял, что готов приковать её к кровати, предварительно запаковав в смирительную рубашку, и поставить охрану у входа - на всякий непредвиденный случай. И ещё запечатать комнату парочкой защитных заклинаний. Или даже двумя парочками...
   Лучше бы она собственноручно до крови исполосовала ему спину шипастой плетью, чем огораживать от проблем и опасностей ценой собственной жизни.
  
  
   ***
   - Альмарен долго не продержится, знаю, - Ги закрывает глаза и кладёт руки на её плечи таким образом, что указательные пальцы упираются с двух сторон в шейный позвонок, а средние пальцы покоятся в районе ключиц.
   - Твой поток силы заблокирован. Кто-то порядком постарался для этого (и я даже, кажется, знаю кто эта наиглупейшая особа). Более того, нервные связи ощутимо нарушены. Сражаться в таком состоянии невозможно. Какое заклинание ты хотела использовать?
   - Его придумал для меня Эртан. Но не думаю, что оно тебе знакомо даже при учёте духовной связи. Теперь от него не будет толку, раз я не могу нормально управлять ни силой, ни своим телом.
   - Эх, ну значит, мы все сейчас умрём. Давай хоть поцелуемся на прощанье что ли...
   Нигами скептически подняла бровь, затем вздохнула и расслабилась. Зигмунд откровенно паясничал. А это говорило только об одном - хитрюга давно уже придумал выход из сложившейся ситуации и теперь пытается выручить больше выгоды для себя.
   - И не надейся. После смерти я намерена отправиться на небеса. А после лобзаний с твоей наглой мордой - уже и ни в какой ад не примут.
   - Действительно, - согласилась Наглая Морда, - что же делать то. Так просто помирать скучно,- О, придумал. Позову-ка я Дину на нашу вечеринку, она никогда не чуралась чертовщины, а вы с этим Светлым можете на пару воспарять к Ангелам и всем святым, больно надо...
   Нигами локтём даёт Ги под рёбра, оборачивается, рывком наклоняет на миг потерявшего над собой контроль Зига пониже - и целует. Ибо Ги способен вывести из себя и куда более благочестивую личность...да что там..целый монастырь благочестивых личностей!
   - Но я всё-таки позову Дину, ммм?
   - Ещё под дых хочешь что ли?
   - Звучит весьма заманчиво, но вынужден отклонить ваше предложение, - нараспев мурлычет довольный голос.
   - Или всё-таки подумал о бедном Альмарене? Уж лучше Асу тогда позови...
   - Да нет же. Ты меня явно с кем то путаешь. Беспокоиться о последнем часе этого белобрысого...
   Ги деловито отходит на пару метров в сторону и, проведя по пространству рукой - отчего по нему проходит рябь - рывком отдёргивает ткань бытия. Тут же из портала появляется Дина Моррит. Будто уже давно ждала за кулисами, пока её не позовут на сцену.
   - Я вижу вы оба совсем Альмарена не жалеете, и развлекаетесь тут на пару по чём зря.
   Нигами краснеет. Заподозрить невинную физиономию Ги в разврате просто невозможно.
   Тем временем Дина подходит к Нигами.
   - И всё-таки наш мистер Ехидный Начальник прав - ты давно уже в нашей команде, а всё так и не научилась полагаться на своих друзей. Но наказание для твоего проступка я, пожалуй, оставлю на его совести. А сейчас позволь тебе немного помочь с этими милыми созданиями. Не поверишь, но я даже чувствую с ними родственную связь, кто бы мог подумать.
   - В смысле? Ты опять намекаешь на свою чудовищную сущность? - оторопела магичка.
   - Эмм, в данном случае это не было оборотом речи. Родственную связь в прямом значении этого слова - эти создания явно несут в себе кровь Древней расы.
   - Не может быть!
   - Может, и очень даже. Не все из нас тогда решили выжить, присягнув новой Вселенной. Многие избрали свои хитроумные пути, в итоге превратившись в нечто подобное... но, сохранив за собой право выбора и свободу, - Дина презрительно поморщилась. - Как видишь, теперь на это коллективное сознание весьма легко повлиять, чем и пользуются адепты разных культов, натравливая их под видом проклятия на своих жертв.
   - Ты хочешь, чтобы Ги повлиял на их сознание, так чтобы они больше не преследовали меня?
   - Неплохая идея, но у нас нет сейчас времени на это. Попробуйте в следующий раз. А пока придётся мне импровизировать. Уж извини, я сделаю это по своей методе, хорошо? - Дина подмигивает растерянной магичке, и отправляется на подмогу Альмарену. Её лицо полно азарта и предвкушения предстоящей забавы.
   Нигами и Зигмунду остаётся только наблюдать за происходящим. А посмотреть действительно есть на что. Не каждый день мисс Моррит, в прошлом - безумный учёный доктор Морро, даёт показательные представления.
   Две потянувшиеся к, казалось бы, лёгкой добыче конечности, внезапно связало узлом над головой черноволосой девушки, легко продолжавшей идти в выбранном направлении. Лапы застыли наверху наподобие арки.
   Одна за другой начинали складываться части будущего абстрактного полотна. Благо сами по себе Ищущие были как раз такого же жуткого абстрактного внешнего вида.
   Тушу одного из чудовищ Дина скрутила спиралью и запихнула внутрь его соседа. Такой ход с головой выдавал пристрастие Моррит к мясным блюдам на кулинарном поприще.
   Альмарен так увлёкся схваткой, что пропустил выход Дины на сцену, и для него стало полнейшей неожиданностью, когда враги вокруг начали сплетаться в причудливый узор таким образом, что светлый оказался на вершине своеобразного свадебного торта, в качестве фигурки невесты.
   Дина решила составить ему пару, заняв место жениха, забралась наверх, отвесив стоящим внизу Нигами и Зигу шутливый поклон.
   Потом, не церемонясь, сбросила озадаченного Светлого вниз. Аль успел порядком выдохнуться, безрезультатно кромсая врагов, и был уже даже и вполовину не Берсеркер.
   Во всяком случае, стоящий рядом чуть ли не в обнимку с Нигами, Ги - его точно ни капельки не волновал.
   Мгновенно провалившись в спасительное забытье, Альмарен распластался на земле. Всё его тело было покрыто ужасными сквозными ранами и заляпано в своей крови и мутной зеленоватой слизи Ищущих.
   Дина, заканчивая показушничать, связала тушки монстров между собой лапами и хвостами - а кое-где и шеями - и выкинула в любезно открытую милордом Межпространственную Дыру.
   Нигами оставалось только развести руками - такой трактовки её связывающего заклинания магичке видеть ещё не приходилось!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"