Funeral : другие произведения.

Альмарен, Нигами и Ги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Столкновение этих трёх было неизбежно... Так же - знакомство Альмарена со своей Тонкой Семёркой и уроки множественности реинкарнаций от Ги : )


   ***
   ...В последнее время Альмарен всё чаще искал встречи с Нигами, под тем или иным предлогом составляя ей компанию. Между тем они и правда часто встречались совершенно случайно и Светлый видел в этом ни больше ни меньше чем знак Судьбы.
   Но со вчерашнего вечера смутные подозрения зародились в его душе, он всё никак не мог выкинуть из головы как Нигами выходила из банкетной залы в сопровождении этого красноволосого нахала Зигмунда. Дина сказала, что их срочно вызвали по одному делу, но всё равно на душе скребли своими когтистыми лапами все твари Бездны вместе взятые.
   Сбежать с банкета вслед за Нигами было и глупо - не следить же за ними, право слово! - и невозможно по определению - Дина свесила на беднягу Альмарена всю официальную часть празднества, а сама свалила куда-то, ссылаясь на жуткую аллергию к подобным пафосным мероприятиям. Шут Светлому в этом деле был явно не помощник - спасибо и на том, что отвлекал на себя добрую половину гостей, преимущественно состоящую из молоденьких барышень и томных старых дев. Впрочем, Шут не брезговал и последними, успевая развлекать и тех и других шуточками в перерывах между танцами.
   Аса же активно исследовала праздничный стол, не стесняясь, набивала рот даже под взглядами восхищённых её непосредственностью представителей мужского пола. Альмарен в свою очередь уже чудовищно был ей благодарен, что она таки надела платье, и не пыталась его снять прямо посреди вечеринки - перед этим она полдня ерзала и скулила, что от этих кружевных тряпок у неё чешется нос и выпадает шерсть. Но она была до того хорошенькой в своём наряде, что все дружно просили её потерпеть хотя бы этот вечер.
   Альмарен терпеливо принимал гостей, повторяя одни и те же приветливые фразы, между делом так же воздав хвалу Великим Богам, что подозрительных созданий в чёрных балахонах с Тёмной стороны взял на себя предусмотрительный Алхимик. О чём говорить с этими странными сущностями Аль даже и вообразить боялся.
   Так что можно было представить, в каком усталом состоянии бедный Светлый находился под утро, когда гости, наконец, разъехались и разбрелись назад по своим измерениям. Теперь можно было с чистой совестью отправиться отсыпаться в особняк, где их команда остановилась на время текущего задания.
   Аль уже было хотел подняться в свою комнату, как тут же увидел Нигами, спускающуюся вниз по лестнице. Она была нестерпимо красивой в лучах утреннего солнца, и Альмрену даже показалось, что она как будто бы светилась изнутри. Или всё дело было в позеленевших на солнце глазах, непривычно лишённых обычного для ведьмачки слегка задумчиво-грустного выражения?
   - Привет Аль! Я вижу, Дина таки бросила тебя вчера совсем одного? - в её голосе слышалось неподдельное сочувствие. - Кошмар, я даже рада, что пришлось уйти, не люблю слишком шумные вечеринки.
   - Вот и представь, какого было мне - я такие вещи вообще на дух не переношу! - Альмарен раздражённо поморщился. - Чего только стоила эта делегация из Соединённых Миров, тебе надо было это видеть... А я смотрю ты отлично выспалась, везёт же некоторым!
   - И не говори, даже и не помню, когда я последний раз так хорошо себя чувствовала. Самой не верится, - она внезапно улыбнулась своим мыслям, даже голос как-то странно изменился. На пару мгновений девушка будто погрузилась в воспоминания, вкладывая в произнесённую фразу одной ей понятный смысл.
   Смутное чувство снова колыхнулось внутри. По глади озера, свойственному Альмарену спокойствия, будто бы пробежала рябь. Перед глазами снова на мгновение зависла картинка покидающих вместе шумную залу Нигами и Ги.
   Девушка внезапно внимательно посмотрела на Альмарена, в глазах её читалось беспокойство.
   - Что-то случилось? Постой, я же вижу.
   Нигами сама не понимала, откуда такая уверенность в её голосе. Это было сродни ностальгии, но она правда что-то чувствовала.
   Альмарен весь просто заледенел, неужели она и правда заметила что-то? Он уже давно перестал надеяться, что Нигами сможет услышать его чувства к ней.
   Тем временем лицо магички отразило посетившее её озарение:
   - Нет, постой, только не говори мне, что ты так и не пригласил Асу на танец, и Франц снова увёл её прямо у тебя из-под носа? Конечно, я бы на твоём месте тоже расстроилась....
   Что-то стремительно оборвалось внутри.
   Как ни очевидно было происходящее, мог бы уже и привыкнуть.
   Но всё же...
   всё же он ухватился за эту внезапную надежду. Это было весьма глупо. Но так желанно.
   Нигами тем временем видимо казалось, что она попала в самую точку: Альмарен явно всё больше мрачнел, и она чуть было уже не принялась отчитывать его, как маленького ребёнка.
   Внезапно ,вместо привычного уже разочарования и досады, Аль почувствовал, что начинает выходить из себя. Этого не должно было происходить, только не при ней, не при той единственной, чьё счастье было для него дороже всего. Но видимо усталость взяла своё, нервы за ночь успели расшататься до предела, и теперь он уже не мог остановить подступавшую к самому горлу тьму. Гнев просился на волю, грозя задушить и раздавить своего хозяина.
   Не отдавая отчёта своим действиям, Аль внезапно схватил Нигами за руку, оборвав её монолог на полуслове.
   Глаза его были опущены, брови сведены, он тяжело дышал, пытаясь побороть это ворочающееся внутри чудовище. Нигами только сейчас поняла, что с Алем творится что-то совсем неладное, больше похожее на его явления берсеркера. Но она редко была рядом, когда Альмарен становился безумным рубакой, почему-то каждый раз оказываясь в другом месте.
   Случайно ли?
   Аль сжал её руку ещё крепче, она чуть было не вскрикнула от боли. Дыхание его заметно участилось.
   -... разве ты не видишь, что ты делаешь со мной?.. - она услышала хриплый голос, лишь отдалённо напоминающий обычный голос Альмарена. - Я всегда хотел защитить тебя, но ты...ты должно быть возненавидишь меня теперь...о да, я знаю, я похож на сумасшедшего. Но, видишь ли...
   Альмарен внезапно поднял лицо, взгляд его был затуманен, зрачки расширены, он, и правда, сейчас походил на безумца.
   - Видишь ли, с первой же нашей встречи...я понял, что мне нужна только ты...
   Нигами инстинктивно попыталась вырвать руку, и тут же поняла, что этого делать не стоило.
   Альмарен с силой рванул девушку на себя, словно её тело не весило ровным счётом ничего, и буквально впился в неё поцелуем.
   Несмотря на неожиданность происходящего, Нигами почему то совсем не испугалась, скорее наоборот - даже ощутила что-то смутно знакомое... Неясные образы пробежали в голове, потом ещё и ещё, ускоряя свой бег. Сознание завертелось каруселью.
   Подобное уже происходило с ней совсем недавно, а если говорить точнее - прошлой ночью, только тогда с ней был Зиг.
   Внезапно ворох воспоминаний словно пронзило лучом света, глаза Нигами расширились, и она, лишившись чувств, чуть было не упала на пол, если бы руки Альмарена сами собой не подхватили её.
   Альмарен в недоумении смотрел на девушку. Нигами была явно без сознания, но глаза её были всё так же широко раскрыты и смотрели куда-то в пустоту.
   Но тут с лестницы послышались шаги и раздался приглушённый вскрик - это вниз спустилась Дина, а за ней следом - Зигмунд собственной персоной.
   Брови Альмарена непроизвольно сдвинулись. Гнев внутри, даже ввиду произошедшего, всё ещё находится совсем рядом и даже не собирается уходить. Во всём был виноват этот взявшийся из ниоткуда высокомерный выскочка Ги, если бы не он, Альмарен бы уже давно смог достучаться до неё!
   -Альмарен, что ты..? - попыталась было воскликнуть Дина, но Ги властным жестом отстранил её в сторону, отрицательно покачав головой, и медленно повернулся в сторону Альмарена.
   - Ты хотя бы понимаешь, что натворил, болван? - голос Ги тих и холоден, но, тем не менее, отчётливо слышен в нависшей тишине. - Но я вижу, что спрашивать бесполезно. Чего ещё можно ожидать от человека, все силы которого уходят всего лишь на борьбу со своим гневом.
   В голосе Зигмунда сквозило неприкрытое презрение, и Аль готов был взбеситься ещё больше. Слова этого нахала резали по живому, тем более что являлись чистой правдой.
   Ги тем временем снова повернулся к Дине, не обращая внимания на готового вскипеть Альмарена.
   - Мисс Моррит, я склонен просить вас помочь мне.
   Дина коротко кивнула и в пару прыжков оказалась возле Светлого. Один только её взгляд ударил его похлеще пощёчины, руки сами собой разжали тело девушки, и Дина аккуратно приобняла Нигами за плечи. Потом, легко подхватив её, она выскользнула прочь из залы, оставив мужиков самих разбираться со своими проблемами.
   Альмарен проследил взглядом за летящим пятном развевающихся, чёрных как смоль Дининых волос, и тут снова наткнулся на Зигмунда.
   Хозяин особняка явно не собирался просто так отпускать его.
  
   Ги прекрасно видел, что Чёрный начинает существенно выделяться из всей Тонкой Семёрки демонов Альмарена. Именно благодаря своей способности держать в узде и контролировать свою семёрку, Ги видел людей насквозь. Все их внутренние порывы для такого человека становились настолько же очевидным фактом, как существование солнца в безоблачный день.
   Чёрный был, несомненно, самым влиятельным из набора Светлого - как бы абсурдно это не звучало.
   Именно он целиком поглощал своего хозяина, когда тот становился берсеркером. Всё остальное же время он питался страхом Альмарена навредить окружающим, страхом, что он не сможет защитить своих близких. Гнев и страх - это еда Чёрного Человека, живущего в каждом из нас.
   Чёрный непроницаемым пятном возвышался над фигурой Альмарена, казалось, что он и правда собирается обратить его в берсеркера прямо сейчас.
   Ненависть холодной волной растекалась внутри Ги. Теперь он знал причину этих чувств.
   - То, что случилось сейчас, не должно было произойти. Она не должна была узнать, кто ты есть. Нет, я говорю не про твою жаждущую крови сущность, дубина!
   Светлый не мог поверить своим ушам - его упрекает в отсутствии мозгов этот несносный тип, только и умеющий ухлёстывать за девками, подобно своему рыжему братцу!
   Ги между тем задумчиво разглядывал его, хоть и смотрел, казалось, скорее, куда-то поверх его головы, нежели на самого Альмарена.
   - ...крайне любопытно, что же послужило причиной такого тупикового развития... никогда бы не подумал встретить такой странный образчик своей инкарнации...
   Аль уже больше не мог молчать.
   - Что ты там бормочешь себе под нос? Если хочешь подраться, я не против - давно хотелось начистить тебе морду!
   Ги хотел было фыркнуть, но усмешка внезапно сменилась проступившей на лице маской ненависти.
   Светлому показалось, что его противник внезапно как будто увеличился в размерах.
   На ходу снимая перчатки, Зигмунд подлетел к Альмарену, толкнув ладонью в лоб, и внезапно схватил Светлого за волосы сверху. Рванул назад на себя с непонятно откуда взявшимися силой и яростью.
   Альмарен услышал, как Ги в бешенстве шипит у него над ухом. Никогда ранее он не слышал в этом голосе столько противоречивых эмоций: презрение смешалось с сожалением, злость соседствовала с сочувствием и нетерпением.
   - Ты думаешь, твой гнев силён? Разве ты не видишь чёрную тень, что возвышается за твоими плечами и поглощает, пережёвывая твою плоть, перемалывая кости, высасывая всё, что было живого, в итоге превращая в страх? Отличная пища для твоего Чёрного, остальные шестеро смотрятся просто жалко на фоне его откормленной туши!
   Ну же, ни за что не поверю, что Светлых магов нынче не учат концепции Демонов Тонкой Семёрки! Смотри же!
   Отпустив его волосы, Ги проводит рукой над глазами Альмарена, будто срывая что-то с его лица.
   - Твой Желтый тоже, конечно, неплохо устроился - но такой самообман не заслуживает ничего, кроме жалости.
   Альмарен не понимал, где очутился. Он был одновременно и здесь, и словно видел всё происходящее со стороны.
   Вот эта маленькая фигурка, среди недвижимых грозовых облаков и удаляющейся вдаль чёрно-багровой шахматной плитки - это он сам. Рядом, замерев в надменной позе, стоит этот нахальный тип. Картинка слегка мерцает, как экран старого телевизора, но тут же мигает и становится чётче.
   Аль в ужасе смотрит на внезапно открывшееся его глазам.
   Ги держит в руках извивающегося жёлтого человечка. Презрительно бросает под ноги и придавливает каблуком ботинка - Аль откуда то знает, что этот жёлтый человечек - его личный демон лжи и самообмана; именно его Ги снял, как повязку, с глаз Альмарена.
   Но страшнее всего другое.
   Альмарен видит самого себя, словно погрузившегося в мутный кисель - это огромная чёрная фигура, возвышаясь над ним, как будто бы обволокла его со всех сторон, и вправду проглотив внутрь себя. Глаза фигуры пылают огнём, пасть скалится острыми зубами. Так вот как выглядит его тьма со стороны. Во всяком случае, Ги видит это именно так.
   Вокруг себя Альмарен замечает ещё какие-то неясные силуэты. Должно быть, это оставшиеся его пятеро демонов. Но их фигуры не имеют чётких очертаний, они сливаются в бесформенный ком, подавленные доминирующим Чёрным - вот тут сбоку торчит как будто бы три огнедышащих драконьих головы, с другого краю видны пара копыт и непонятные извивающиеся ложноножки. Вся эта масса ещё будто прикрыта пыльной серой шалью, один взгляд на которую нагоняет тоску и уныние.
   Пока Аль разглядывал своих бесов, он не заметил, что Ги снова приблизился к нему.
   - Я так и не получил ответа на свой вопрос. Ты действительно думаешь, что твой гнев настолько силён, что поможет одолеть меня?
   Он резко протянул вперёд руку, но тем не менее даже не коснулся ею Альмарена. Этим движением Зигмунд похоже хотел схватить его за горло, но по неясной причине промахнулся.
   Но тут Аль почувствовал, что чья-то рука и правда схватило его за шею и начало медленно приподнимать. Он в бешенстве вертел головой, задыхаясь, не понимая, что происходит... и тут он снова увидел это всё со стороны.
   За спиной начальника отдела кадров Сумеречных возвышалась схожая с демоном Аля чёрная фигура. Но издали было видно, насколько чудовищно громаднее она казалась, по сравнению с Чёрным Человеком Альмарена. Рука чёрного гиганта была вытянута вперёд, дублируя жест хозяина, и смыкалась тисками как раз на горле демона Гнева, проглотившего Альмарена с головой.
   Светлый в ужасе соображал, что ему делать, пытаясь сплести какое-нибудь заклинание, но, похоже, в этом мире с застывшими свинцовыми облаками вся его магия была бессильна. Более того, теперь он не мог даже пошевелиться.
   Он начинал понимать, почему Ги имел за собой репутацию страшного человека и массу банальных пафосных прозвищ, наподобие "Повелителя кошмаров" и "Мастера марионеток". Их природа относилась не столько к способности Зигмунда проворачивать дела и знать всё и обо всех, сколько к природе его магических ментальных способностей.
   Ги тем временем, ничуть не смущённый положением своего собеседника, намеревался продолжить прерванный разговор.
   - Знаешь, как ни смешно, но я ненавижу тебя. Казалось бы, ты не заслуживаешь даже этого, но ты так долго был рядом с ней. Бездна, подумать только - ты уже так давно знаешь её, но не сделал и шагу, чтобы помочь ей справиться с одиночеством!
   Так в чём же твоя проблема, скажи мне? Разве ты до сих пор так и не понял природу своих чувств к ней? И не надо злиться, можешь поверить, я как никто другой способен понять тебя в этом вопросе. Но ты должен был хотя бы видеть сны, с тех пор как встретился с ней. Сны, где заставляешь её убивать тебя и улыбаться сквозь слёзы.
   Альмарен услышал, что шипит, с трудом процеживая слова сквозь зубы.
   - Что за... бред? Сны... были. Но что ыт можешь знать о чужих кошмарах?! Эти видения...каждый раз..настолько реальны. В них я сам чуть ли не убивал её, причиняя страшные страдания, чуть ли не разрывая на куски... Этого никогда не должно было произойти! Я поклялся себе в этом! Больше никогда не причинять ей боль...больше...никогда...
   Глаза мужчины застекленели, фраза оборвалась, так и не обретя окончания.
   Чёрный Альмарена стремительно уменьшался в размерах, скукоживался на глазах и бледнел. Ги медленно опустил руку, внимательно, не отрывая глаз глядя на своего противника. Альмарен безвольной тряпичной куклой оседал на пол.
   Услышанное только что заставило Ги задуматься.
   К тому же, больше не было надобности сдерживать берсеркера Альмарена. Понимание того, что он натворил, наконец, пришло к нему. И теперь он был полон ужаса и отвращения к самому себе. Маленькая чёрная фигурка в панике металась вокруг обхватившего голову руками среброволосого парня, пытаясь спрятаться за другие тонкие фигуры или слиться с ними.
  
   Нигами погружалась всё глубже, спускалась всё ниже по ступеням, блуждая в коридорах памяти. Внезапно она оступилась, и, не сумев удержать равновесие, полетела с лестницы вниз, во всепоглощающую тьму.
   Зажмурившись, она кувыркалась в воздухе, отданная на забаву воздушным потокам.
   И тут падение так же внезапно кончилось, как и началось, и она почувствовала, что её подхватили чьи-то сильные руки.
   Она открыла глаза, и увидела знакомое до боли лицо. Лицо призрака из прошлого, лицо когда-то самого любимого человека.
   Материя происходящего не была статичной, то покрывалась мутной дымкой, словно в тумане, то грозила расползтись поеденной молью старой тряпкой.
   Щелчок, помехи экрана, волны бегут в разные стороны, снова щелчок и вот Нигами уже лежит, а Эртан покрывает её всю поцелуями, нависая над ней всем телом.
   Но тут его лицо плывёт, мерцает, чёрные волосы неумолимо становятся короче и краснеют на глазах - и Нигами видит, что это и не Эртан вовсе. Не узнать эти разные по цвету глаза кажется просто невозможным, Ги продолжает начатое своим предшественником, как ни в чём не бывало, даже не замечая испуг и удивления в её глазах. Но Нигами окончательно приходит в ужас, только когда волосы ласкающего её мужчины серебряным водопадом падают ей на грудь, и в её лицо отчётливо близко всматривается, чуть прикрыв свои яркие фиолетовые глаза, Альмарен, запечатывая готовый сорваться крик поцелуем.
   Нигами рывком просыпается.
   Тут же откуда-то сбоку к ней кидается Дина и укладывает назад на подушки. Тело Нигами не хочет подчиняться крепким рукам подруги, всё норовит вырваться и бежать куда-то, куда именно девушка сама не может понять.
   Наконец она успокаивается, и Дина ослабляет хватку. Нигами смотрит ей в лицо. В синих глазах Дины читается беспокойство, так уже было однажды, когда Нигами металась от боли на глазах подруги в агонии своего умирающего мира.
   "Похоже, я приношу всем одни неприятности", - с горькой усмешкой проносится у неё в голове.
   Нигами спокойно улыбнулась и взяла своего координатора за руку. Было странно наблюдать эту Железную Деву с такой смесью переживаний на лице.
   - Со мной уже всё в порядке, ничего страшного. Лучше скажи мне, что происходит. Я помню...Аль...
   - Внезапно слетел в катушек, - мрачно продолжила Дина, - я всегда боялась, что однажды он кого-нибудь покалечит. Глупый светлый дурень.
   Дина закусила губу, было ясно, что она переживает за Альмарена не меньше, чем только что беспокоилась за Нигами.
   - Но почему ты здесь, что случилось дальше?
   Дина опустила глаза.
   - Понимаешь...там был Ги, мы тогда вместе прибежали.
   Глаза Нигами тут же наполнились ужасом. Ги видел всё это, он точно будет в бешенстве. О нет, сколько уже прошло времени?
   - Я вижу, у вас троих всё весьма запутанно, - констатировала факт Дина, уже не мешая Нигами подняться с кровати. На ходу застёгивая рубашку, Нигами бросила Дине, ни с того ни с сего озорно подмигнув:
   - Не запутанней, чем у вас с Алхимиком!
   Не дожидаясь пока покрасневшая до кончиков ушей Динка придёт в себя и разразиться ругательствами, магичка стремительно выбежала из комнаты.
  
   Приближаясь к лестнице, Нигами невольно начала замедлять шаг. Пока в итоге совсем не остановилась. Было до странного тихо, ни звуков ломающейся мебели, ни взрывов от файерболов, ни просто выкриков ругательств. Было такое чувство, что они уже давно поубивали друг друга и теперь их окровавленные тела ждут её там, внизу.
   Учитывая силы и возможности этих двух...
   Нигами наконец набралась храбрости, но всё так же тихо на цыпочках стала пробираться к лестнице. И видимо не зря сохраняла тишину.
   Увиденное было до абсурда нелепо и странно. Для любого постороннего взгляда, разумеется.
   Ги стоял напротив Альмарена, вытянув руку вперёд. Но Аль тоже не двигался, они оба как будто застыли каменными изваяниями. Так продолжалось в течении нескольких минут, Нигами поняла что невольно задержала дыхание. Ей трудно было даже представить, какую внутреннюю борьбу ведут сейчас эти двое.
   Но тут глаза Альмарена внезапно расширились. Он схватился за голову и упал на колени. Ги же, в свою очередь просто медленно опустил руку вниз и продолжал изучать своего противника. Как будто прикидывал - прикончить из милосердия, или пусть всё же помучается перед смертью.
   Нигами уже хотела было вмешаться, но её словно пригвоздило к полу, и магичка продолжила тихо сидеть, исполняя роль наблюдателя.
   Зигмунд же, тем временем оглядев комнату, направился к шкафчику у дальней стены, и вернулся оттуда уже с бокалом красного вина. И чуть ли не насильно заставил Альмарена выпить всё до последней капли.
   Светлый жадно глотал, но под конец закашлялся, подавившись, и был сопровождён Зигом до ближайшего кресла.
   Зигмунд пристроился рядом на диване, и, закинув ногу на ногу, выжидающе уставился на Альмарена. Аль же казалось всё ещё находится где-то не здесь, и пребывает если не в шоке, то, по крайней мере, в глубокой задумчивости.
   Ги видимо уже совсем надоело ждать и он кашлянул в кулак, привлекая внимание Светлого.
   - Послушай, дружочек, мне бы хотелось здесь и сейчас расставить все точки над И, и разобраться с нашей маленькой проблемкой.
   Как видишь, мы оба с тобой являемся реинкарнациями одного весьма дорогого в прошлом для нашей дамы сердца человека. Я не буду сейчас рассуждать, почему это случилось, каким образом и для чего - сам уже не маленький, думаю, понимаешь.
   Так вот. Я знаю, что своим появлением испортил тебе все планы. Но всего один вопрос - понял ли ты, почему это произошло? Каким образом Мироздание допустило ошибку, позволив сосуществовать в одном месте двум одновременно фактически идентичным духовным субстанциям, заключённым в разные материальные оболочки? По всем логическим законам это должно быть просто невозможным.
   И, тем не менее, это произошло. И поверь мне, я сам не в восторге. Раздвоение никогда не входило в мои планы, и тем более мне и так себя одного выше крыши хватает. Встреть я своего двойника - убил бы, не задумываясь, хотя бы для того, чтобы тот не убил меня раньше.
   Я считаю, что вина за произошедшее целиком и полностью лежит на тебе. И не надо делать такие большие глаза!
   Волею Судьбы ты повстречался с ней гораздо раньше меня, ты не можешь не признать, что времени у вас было предостаточно. Взглянуть на вас со стороны и представить на миг вместе - ну просто идеальная пара. Эдакий оплот невинности, любви и согласия.
   Но не тут-то было. Ты не спешил, друг мой, ты и подумать не мог что время твоё ограничено.
   Из сказанного тобой я могу сделать вывод, что ты боялся повторения своих кошмаров, и мне трудно судить, что бы сделал я на твоём месте. Но так уж вышло, что с ранних лет меня всё время терзало желание совершенствовать свои силы - и теперь я, наконец, понимаю для чего. Это была моя личная программа не повторения прошлой катастрофы. Ты, как я вижу, тоже был подвержен своей программе, подался к Светлым, пытаясь сбежать от своей внутренней тьмы.
   Но проблема в том, что от своей тьмы не сбежишь. С ней просто надо найти общий язык и научиться использовать в своих целях. Во всяком случае, такой способ кажется мне наиболее действенным, им я и пользуюсь всю свою жизнь.
   Но вернёмся к проделкам Судьбы. Твоё время вышло, и в игру был введён новый участник. Что интересно, я мог даже и не подозревать о существовании ни Нигами, ни тем более тебя, и жить свою жизнь дальше, так и не узнав о своём истинном предназначении.
   Я специально проверил архивы - ваше задание в этом измерении и сотрудничество наших отделов - всё это было внезапным незапланированным решением Совета, более всего похожим на ошибку. Запрос о дополнительной команде я изначально посылал в Разведывательный корпус, это по их части. Сам знаешь, отменных магов и оперативников у них тоже не мало, но в последнее время они постоянно сидят без дела и наши отделы часто сотрудничают. Вот и встаёт вопрос - с какого перепуга такое щепетильное дельце было доверено таким сорви головам как ваш Убойный Отдел?
   Но то дело прошлое, всё случилось, как должно было случиться, но под конец ты решил окончательно всё испортить. Нигами ведь и подумать не могла, что ты, химера тебя задери, тоже носитель души того человека. И я всеми силами хотел сохранить это в секрете, дабы не травмировать её психику.
   - Или же просто не утруждать себя разборками с конкурентом, - недовольно пробормотал в сторону Аль.
   - Тоже мне, конкурент нашёлся, если ты ещё не забыл, наша разборка уже состоялась. И я как то даже сильно не утруждал себя для победы в ней.
   Захочешь повторить - всегда пожалуйста, но я попросил бы тебя не перебивать и дослушать до конца.
   Впрочем, я вижу, ты, и правда, не понимаешь что натворил. Представь себе, как бы ты себя чувствовал, если бы встретил одновременно двух Нигами и обе хотели бы быть с тобой? Какую из них ты бы выбрал, а? По каким критериям судил? Или может, кинул бы монетку - та что слева - орёл, та что справа - решка! Что может быть проще!
   Хорошо, пример, конечно, не из лучших...
   Тем более что в нашем случае, мы с тобой уже не являемся одинаковыми личностями. Каждый из нас прожил свою новую жизнь, в различных ситуациях и черты характера складывались по-разному, семья, друзья, учителя, среда обитания...всё это повлияло, наложило свой отпечаток.
   Но если тебе действительно важно её счастье...ты не должен был вмешиваться.
   Что будет дальше, решать, безусловно, ей. Но скажу тебе прямо - если она всё-таки останется со мной - я больше не позволю тебе подобных выходок. И в следующий раз разговор у нас с тобой будет коротким.
   Ги обернулся, уставившись взглядом в точности в то место, где только что сидела, затаившись за перилами лестницы Нигами. Но там уже никого не было, и маг решил, что ему просто почудилось. Денёк, и правда, был не из лёгких, могло и показаться.
   Но всё таки он встал, подобрал брошенные на пол во время схватки перчатки, и снова обернулся к Светлому:
   - Я бы посоветовал тебе хорошенько выспаться и всё обдумать. Я пойму если ты захочешь уехать куда-нибудь на время, но всё-таки ваша миссия ещё не завершена, и без тебя команда будет не полной, имей в виду.
   Закончив, Ги уже было направился к лестнице, но остановился, прислушиваясь, и передумав, направился к выходу в сад. Там он и нашёл Нигами.
   Она с потерянным видом сидела у фонтана, и разглядывала снующих в прозрачной воде пестрых рыбок.
   - Ты всё-таки подслушивала наш разговор, как я и думал, - Зиг устало вздохнул. - И всё-то тебе не сидится на месте...
   Он хотел было обнять её, но внезапно подавил свой порыв. Зигмунду вспомнились его же собственные слова - решать должна сама Нигами. Останется она с ним, или быть может - по спине Зига пробежали мурашки - решит связать свою судьбу со Светлым. Теперь ей известна вся правда.
   Он смотрел на её печальные, опущенные глаза, и, возможно, впервые в жизни не мог различить сущность эмоций сидящего перед ним человека.
   Или не хотел?
   Возможно, она сейчас как раз обдумывала, как бы более мягко сказать Зигмунду, что прошлая ночь была ошибкой и дальше продолжать какие-либо отношения бессмысленно.
   А потом резко обругал себя за внезапную слабость - давно бы мог заметить! - руки и губы девушки едва заметно дрожали, было видно, что она готова расплакаться.
   Что и случилось, когда он всё таки прижал девушку к себе, чуть было не задушив в нежности. Нигами же тем временем тихо всхлипывала, уткнувшись носом ему в плечо.
   - ...я такая слабая, Зиг! Я ни на что не гожусь...как ты только терпишь меня...что ты вообще во мне нашёл...не понимаю...два дня к ряду только и делаю что плачу...
   Зиг усмехается уголком рта, и просто целует её в макушку. Потом извлекает буквально из воздуха носовой платок(уже фирменным жестом) и, приподняв её лицо к себе за подбородок, начинает сосредоточенно вытирать слезы.
   - Подумать только, ещё пару минут назад у меня на сердце похолодело от одной только мысли, что ты, может быть, решила уйти от меня к этому белобрысому. И что теперь я слышу? - Зиг уже откровенно издевается, пародируя всхлипывающий голос Нигами, - Зиииг, я такааая дуурааа! Я ни на что не гожууусь! - и с удовольствием наблюдает, как магичка обиженно надувает губки.
   - Будь осторожна - с такой чудовищно милой мордашкой твоя безопасность в моих руках не может быть гарантированна тебе стопроцентно, - он аккуратно отводит в сторону упавшую Нигами на лицо непослушную прядь.
   - Я бы даже сказал... - шепчет он ей прямо в раскрытые губы - ...опасность уже совсем близко...
  
   Анабель вылетела из кабинета как ужаленная, и понеслась ураганом по особняку, в поисках милорда. Присутствие главы отдела кадров сумеречных требовалось на Совете незамедлительно. Но милорд как назло куда-то запропастился. Такое иногда случалось, но обычно Анабель была хотя бы в курсе, где его искать.
  Но она не была бы личным секретарём милорда, не будучи профессионалом в этом деле. Наткнувшись на мисс Моррит в гостиной, Анабель тут же выяснила, что милорд полчаса назад изволил заняться воспитанием сэра Альмарена на первом этаже. Но там его уже не оказалось.
  Тем не менее, его местонахождение Анабель смогла вытрясти из поднимавшегося наверх Альмарена, видимо уже вкусившего науки милода - это с лёгкостью можно было вычислить по его потрёпанному виду и мрачному состоянию. Оказалось, милорд пошёл подышать свежим воздухом в сад. Наконец обнаружив начальника у фонтана, Анабель немного сбавила ход - милорд был не один. В прочем подобное тоже случалось не редко, и Анабель давно прекратила обращать внимание на каких-либо леди, в чьём обществе милорд предпочитал проводить свободное время. А если говорить по чести - то и рабочее время тоже.
  Тем не менее, она даже немного удивилась, обнаружив, что нынешней спутницей милорда оказалась леди Нигами.
  Увидев Анабель из-за спины милорда, та почему-то смутилась и покраснела. Ги резко обернулся, на лице его читалось недовольство напополам с раздражением.
  Но даже не смотря на это, Анабель поклонилась и отрапортовала:
  - Милорд, поступил запрос из Главного управления. Ваше присутствие срочно требуется на совете Семи Сумеречных Глав.
  Зигмунд поморщился и снова обернулся к Нигами.
  - Как видишь, дела всегда дают о себе знать в самый неподходящий момент.
  Ведьмачка устало улыбнулась и помотала головой.
  - Ничего страшного. Мне бы даже хотелось сейчас побыть одной. Наверно схожу, прогуляюсь немного по парку.
  - Ты уверена? Может тебе лучше посидеть с Диной? - Ги был слегка обеспокоен. Что-то ускользало от него. Но он не мог понять что. Какое- то смутное ощущение не давало покоя. Что-то в её словах?
  Но времени уже не было, он видел, как Анабель в панике не знает, что бы придумать, чтобы как можно быстрее доставить милорда до пункта назначения.
  Нигами снова отрицательно качает головой:
  - Да всё нормально Зиг, не можешь же ты просто взять и положить меня к себе в карман и таскать повсюду с собой. Не такая уж я и беспомощная.
  Ги нежно целует её в щёку.
  - Вот про карман ты неплохо придумала, надо будет попробовать на досуге...
  И уже на ходу добавляет:
  - Только не уходи сильно далеко, я скоро вернусь.
  Когда Ги и Анабель окончательно скрывает пышная зелень сада, Нигами тихо говорит сама себе:
  - Ничего, я не думаю, что потрачу на них так много времени.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"