Schuns : другие произведения.

Альмарен. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Что-то уж очень спокойно последние десять минут", - подумал Альмарен, заштопывая диван. Осторожно повернул голову.
   Аса увлечённо копалась в шкафу, выставив наружу аппетитный зад и азартно подёргивая хвостом. Время от времени из шкафа вылетало что-нибудь из вещей.
   Аль вздохнул.
   - Ну что ты там нашла?..
   - Пока не знаю! Но пахнет тут здорово.
   - Ас, там нечему пахнуть, там только моя одежда, - покраснел Аль, вспомнив, как недавно закинул туда штаны после тренировки.
   - Аль, ты зря так волнуешься, ты тоже вкусно пахнешь... - хвост укоризненно качнулся. - Но не так, конечно. Ага, вот оно!..
   В шкафу что-то глухо грохнуло, пискнуло, и он медленно начал валиться на пол. Метнувшийся Альмарен поймал его, поставил на место и за шиворот вытащил Асу из месива белья и полок. Та, не обращая внимания на происходящее, что-то сосредоточенно грызла.
   - Аса! Во-первых, немедленно выплюнь это! А во-вторых, что ты там нашла?!.
   Оборотень, ворча, протянула светлому круглый белёсый камешек с тёмно-красными прожилками.
   - Боги!!. Аса, его нельзя грызть!
   - Но он так пахнет... Как живой почти... Можно я его себе оставлю?..
   Альмарен осторожно опустил кошку на пол.
   - Нну... Ээм... А впрочем, забирай, - разрешил он, снова принимаясь за диван. - Этот извращенец из меня столько крови попил... Пусть теперь отдувается. Но сначала сложи в шкаф всё, как было!
   - Ага! - отозвалась Аса, не отвлекаясь от камня. "Совершенно невозможная девушка, - думал Аль, вдевая нитку в иголку. - Ни минуты покоя..."
   Рысь сунула шарик в пасть и забегала по комнате, скидывая разбросанные вещи в одну большую кучу. В задумчивости постояла у получившейся горки. Осторожно вытянула оттуда штаны.
   В окно свесилась рыжая лохматая башка и радостно проорала:
   - Привет, светлый! У тебя ничего рыжехвостого не завалялось?
   - Привет, Франц, - невозмутимо ответствовал Аль. - Да, Аса у меня.
   Шут соскользнул на подоконник и обозрел Асу, медитирующую над кучей белья с Альмареновыми штанами в руках.
   - Аса! Привет! - ноль внимания.
   - База - Асе, База - Асе, приём! Как слышно? - Тишина.
   - Ну всё, ты меня вынудила. Я честно не хотел, но... Кис-кис-кис!
   - А, чефо..? - очнулась рысь. - А, Шут! П'ифетик!
   - Аса, выплюнь уже этого... этот... камень, - поморщился Альмарен.
   Девушка отрицательно помотала лохматой головой.
   - А что ты грызёшь? - заинтересовался Шут.
   - Вот, смотри! - оборотень сунула обслюнявленный камешек Францу в ладонь. - Я его у Аля в шкафу нашла!
   - О! Хмм.. Аль? - повернулся рыжий. - Это, случайно, не то, о чём я сейчас думаю?..
   - Именно оно, - мрачно подтвердил тот.
   - И, - уточнил Шут, - она его грызёт?..
   - Да, - вздохнул Аль. - Вцепилась - не отнять. Говорит, пахнет вкусно...
   Франц ржал так, что чуть из окна не выпал.
   - И ничего я его не грызу! - возмутилась Аса, забирая обратно своё сокровище. - Вообще, если его вот так вот здесь лизнуть, - продемонстрировала она, - то он начинает так сладко-сладко пахнуть!.. Рысь сунула камешек в пасть и довольно зажмурилась.
   Шут от хохота сполз на пол.
   - А.. Аааль.. - выговорил он с трудом, - ты ей не говорил, нет?..
   - Пока ещё нет, - подозрительно глянул светлый.
   - И не говори! Пусть это останется нашим маленьким милым секретом, - подмигнул рыжий.
   - Не вижу особого смысла.. - начал было Альмарен, но Шут быстренько его перебил:
   - Я тут чего, собсно, пришёл! Аса, я тут жемчужной настойки из Экира-Аста приволок пару бочонков, айда дегустировать!
   - Айда!.. - радостно завопила кошка, но, наткнувшись на внимательный взгляд аметистовых глаз, осеклась. - Ой... Мне же надо здесь прибраться...
   - Ну так давай приберёмся! Чего куда убрать? - демонстративно засучил несуществующие рукава Франц.
   - Надо вот эту кучу в шкаф разложить, как было, - показала Аса.
   - Хха, делов-то! - Рыжий подхватил всю горку целиком и потащил к шкафу.
   - Ээй!!. - в один голос заорали Аль с Асой.
   - Надо аккуратно сложить, а то Аль ругаться будет!.. - Оборотень загородила собой шкафье нутро. - Давай я лучше сама.
   - Ну ты, блин, светлый, прям изверг какой-то, - взлохматил рыжие волосы Шут и рухнул на диван рядом с Альмареном. - Взял, заставил ребёнка на себя работать!
   В корне несогласный с этим утверждением Аль промолчал.
   - А ты тут, кстати, чем занят? - прищурился неугомонный Франц, разглядывая бережно заштопанные рваные следы от когтей на обивке. - Знакомый почерк, однако. Агаа, теперь и ты отмечен! - парень торжествующе ткнул когтистым пальцем в Альмареново плечо, где ещё виднелись заживающие царапины. - У меня тож такие есть, хочешь, покажу?..
   Шут вскочил и оттянул сзади ремень штанов, пытаясь продемонстрировать что-то на левой ягодице.
   - Франц, изволь избавить меня от подобного зрелища! - зажмурился Аль.
   - Да ладно тебе, не тушуйся! - расхохотался рыжий, падая обратно на диван и приятельски приобнимая того за плечи. - Мы ж теперь почти как братья из индийских сериалов, только вместо родинок - памятные шрамы. Я тебя ещё с парой ребят познакомлю, с такими же отметинами! Клёвые парни, Аса фуфло не выберет!
   Альмарен сосредоточенно разглядывал кончик иглы, - то ли ангелов считал, то ли прикидывал остроту...
   - Франц, перестань дразнить Аля, - укоризненно сказала Аса, пытаясь сложить последний камзол. Вредная тряпка вольготно раскинулась на полу и складываться отказывалась напрочь.
   Светлый вздохнул и, забрав у кошки этот элемент своей одежды, повесил его на плечики.
   - Ну как?.. Я хорошо сложила?.. Хорошо, да? - нетерпеливо подпрыгивала рядом оборотень.
   Альмарен заглянул в шкаф. Рубашки и футболки, заботливо скатанные трудолюбивой Асой в рулончики, мирно соседствовали со штанами и свитерами, а в отделе для нижнего белья гордо красовались неизвестно откуда взявшиеся сапоги. Аль вздохнул.
   - Для первого раза сойдёт, - кивнул он обрадовавшейся рыси.
   - Уррааа!.. - кинулась ему на шею кошка. - Франц, я всё! Пошли? Аль, ты с нами?
   Альмарен подумал, покосился на многострадальный шкаф и кивнул:
   - С вами. Выпивка мне сейчас не помешает...
   - Вооо, наш человек! - громогласно обрадовался Шут. - Айда в парк, я винцо в беседке оставил. - И, закинув оборотню на плечо, сиганул через подоконник.
   Прикинув расстояние от выхода до беседки, Аль мысленно махнул рукой и тоже выпрыгнул в окно.
  
   -...А если его в-вот так?.. - Шут ткнул отращенным когтем камешек.
   - Неее, так он невкусно пахнет! Нверно, ему это... не нравится, - объявила рысь, развалившись на столе.
   - А ты попробуй его прикусить и облизать. Одноверем... одновмер... о-дно-вере-менно! - выговорил Альмарен, покачивая бокалом с густым перламутрово-серым напитком.
   Аса с сомнением посмотрела на светлого и сунула камень в рот. Покатала на языке, ощущая на языке едва заметную вибрацию, и слегка прижала клыками.
   - Ха! Кто б сомн..нневался, - усмехнулся среброволосый, наблюдая, как кошка урчит от удовольствия. - Я ж гврил, что он из-вра-щеееенец..!
   - Ээ нееет, это Динка так говорила, а ты поначалу и не верил! - наставительно поднял палец Франц. Но Аль уже нагло спал, уткнувшись головой в Асино бедро. - Ну вооот, уже спёкся... - расстроился рыжий. - А у нас тут ещё.. - приподнял бочонок, - хммм, кааак раз на пару бокалов хватит!.. Подставляй, сестрёнка!
   - Так-так, и что же тут у нас происходит?.. - раздался насмешливый голос от входа в беседку.
   - А, эт ты... Крадёшься, аки тать в ночи. А если бы я пролил?!. - Ни на секунду не отвлёкся от процесса розлива Шут.
   - Привет, Милорд! - приветственно помахала бокалом Аса.
   - Хм. Любопытное вино, - забрал один бокал Зигмунд. - У кого спёр? О, и светлый с вами. Это ж надо - умудриться напоить этого святошу!..
   - Он просто ещё не привык, - вступилась за Альмарена Аса. - Но он почти допил даже, вот! Кстати, - оборотень уселась на столе, по-турецки скрестив ноги, - вы же поможете мне его до комнаты дотащить, да?..
   - Я так понимаю, вы только меня и ждали... - проворчал Ги, избегая смотреть в большие зелёные умоляющие глаза.
   Ресницы жалобно дрогнули.
   - Ладно-ладно!.. - шутливо поднял руки Зигмунд, сдаваясь. - Но я обязательно расскажу об этом вопиющем случае Нигами!
   - А то она не в курсе, - фыркнул Франц, закидывая руку Аля себе на плечо. Альмарен всхрапнул и, отмахиваясь, чуть не врезал свободной рукой Зигу в лоб.
   - Ещё раз, и я буду думать, что он это специально, - вздохнул красноволосый, придерживая светлого с другого бока.
   Аса хихикнула, катая в пасти камешек.
   - Что ты там такое жуёшь? - поинтересовался Ги, на пару с братом бодро выволакивая тяжеленного Аля из-за столика.
   - Не жнаю! Но он так пахнет!.. - рыжая кошка счастливо прижмурилась.
   - Да это она у Аля где-то его бывшего наставника выискала, - пояснил Франц.
   - Кого-кого?!. -малость прифигел Зигмунд.
   Рыжий вздохнул, подтянул норовящего свалиться светлого, и вкратце пересказал историю появления в команде "вот этого нажравшегося обормота" ("Сам ты обормот!" - обиделась Аса. "Ладно-ладно, обормот - это я! А он у нас - Рыцарь печального образа с кучей орденов за воздыхательство", - легко согласился Шут).
   - ...Вот Динка его и свернула. Аль с нами потому и пошёл, думал, обратно его "расколдовать", - Франц фыркнул. - А потом втянулся, прижился у нас.
   - Любопытная история... - протянул красноволосый маг, разглядывая камень. Аса с беспокойством увивалась рядом, лезла под руку и поскуливала, волнуясь за свою "прелесть". - У него даже аура свёрнута, ха! Ну мисс Моррит... Аса, б..Бездна!.. Держи свою игрушку уже, только под ноги не лезь.
   Оборотень выхватила камешек, сунула в пасть, и радостная поскакала открывать двери.
   - Что ж он тяжеленный-то такой, а, - пропыхтел Зиг, поднимаясь по лестнице.
   - Просто кто-то мало кашки в детстве кушал, вот и вырос задохликом, - ехидно отозвался старший брат. - Давай, скидывай его на диван.
   Рыжий небрежно свалил бесчувственное тело, и Зигмунд, не удержавшись, рухнул следом. Альмарен, не просыпаясь, светло улыбнулся, подгрёб мага поближе, и оглушительно захрапел.
   Зигмунд выругался и попытался выбраться. Хрен там. Светлый держал крепко, как единственную надежду на счастье.
   - Не получится, - сообщила Аса, перекатывая шарик в пасти. - Он если вцепится - до утра будешь так лежать. - Кошка мечтательно улыбнулась.
   - А ты что ржёшь, скотина ушастая?!. - вызверился Зиг на Шута. - Выбраться помоги!
   Шут, давясь смехом, помотал рыжей башкой, подтащил стул и демонстративно на него уселся, закинув ногу на ногу. Достал трубку.
   Ги застонал.
   - Какого хрена меня вообще в эту вашу беседку занесло, а?.. - пожаловался он Альмареновой шее. - Аса, ну хоть ты можешь его от меня отцепить?..
   - Попробовать можно, - с сомнением оглядела храпящее тело рысь. Аккуратно взобралась на обоих мужчин и начала расстёгивать рубашку на Альмарене. Франц поперхнулся дымом от смеха. Зиг страдальчески закатил глаза.
   Закончив возиться с пуговицами, Аса без особого результата подёргала рубашку, вздохнула, и, пробормотав - "Опять ругаться будет...", рывком располосовала её на спине и вытянулась рядом.
   Зигмунд флегматично наблюдал, как девушка ласкает светлого, нежно касаясь губами и тонкими пальцами, перебирая волосы, чуть прихватывая клыками кожу; наконец она скользнула узкой ладонью за ремень штанов. Альмарен вздохнул, навалился на мага, не давая тому и малейшей возможности пошевелиться, и впился в него страстным поцелуем. Зигмунд с трудом гнал от себя панику, чувствуя, что ещё немного - и он начнёт брыкаться как распоследняя монашка; рядом разъярённо шипела Аса, а на заднем плане ржал, как ненормальный, Франц. Аль провёл ладонью по спине Ги, рысь ловко скользнула ему под руку и практически вышвырнула Зига из объятий светлого.
   Маг облегчённо привалился спиной к дивану, сидя на полу. Перевёл дыхание, пригладил растрёпанные волосы, размял пальцы... И, материализовав переливающийся шар холодной воды, мстительно обрушил её на хихикающего Шута.
   - Ну, блин, зараза... - огорчённо проговорил ничуть не удивившийся такому повороту событий рыжий эльф. - Взял, трубку загасил. Пока я её просушу теперь...
   - Не покуришь неделю-другую, ничего страшного с тобой не случится, - отрезал Зигмунд, направляясь к двери.
   - Уже сбегаешь? - нагнал его в пару прыжков Франц, и встряхнулся, как пёс.
   - У меня и другие дела есть, кроме как с вами тут возиться, - поморщился Ги, испаряя воду. - Я же глава отдела, а не бродяга, как некоторые. И так задержался... К тому же, - театрально приложил руку ко лбу, - это всё так неожиданно... Такие чувства... Я был не готов!
   Братья переглянулись, и, посмеиваясь, вышли из комнаты. Из-за закрывающейся двери донеслось:
   - Нигами обязательно должна знать об этом вопиющем происшествии!..
   - Убью.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"