Schuns : другие произведения.

Бредосцен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..немного ночного бреда)


   Полдень. На небольшой зелёной лужайке под стенами Замка расположилась стайка девушек с транспарантами и белыми шарфиками. Одна, рыжая и хвостатая, прыгает, размахивая разноцветно-блестящими помпонами. Другая, лохматая, вдохновенно вещает:
   - Когда это безобразие прекратится?!! Они сделали из замечательнейшего, чистейшего человека посмешище и козла отпущения! Разве он недостаточно настрадался?!. Я говорю - хватит! Хватит уже издеваться над Альмареном!!!
   Девушки хлопают, свистят (как умеют) и начинают скандировать "Хваа-тит! Хва-тит!"
  
   В комнате прохладно, солнечный луч копирует прихотливый орнамент оконной рамы на светлый паркет. Из-за плотно прикрытого окна иногда доносятся девичьи голоса. Светловолосый мужчина сидит на диване и вяжет, периодически сверяясь со схемой рисунка.
   Открывается дверь, и в комнату заходит высокий загорелый рыжий эльф.
   - Слышал, что они там устроили?
   - Добрый день. Да, они же прямо под моим окном.
   - И ты их терпишь целый день?!.
   - Хочешь попробовать их успокоить?
   Франц открывает окно.
   - Девочки, девочки! Не нужно так беспокоиться об этом белобрысом, он и сам неплохо справляется со своими проблемами. Давайте лучше устроим небольшой пикник? Я знаю недалеко замечательное местечко!
   Лохматая заводила ехидно прищурилась:
   - Смотрите, кто вылез! Это же наш любимый Франческо! Девочки, давайте поприветствуем нашего любимого принца!
   - Франц - ко-бель! Франц - ко-бель!
   - Милый, где мои алименты?!.
   - Папа, почему ты не был на моей свадьбе?..
   - Девочки, этот сукин сын назвал меня утром Эльян! А я Катрин!!.
   - Кастрировать мерзавца!!!
   В ужасе захлопнутое окно тихо звякнуло.
   - Как успехи?
   - Кажется, они слишком увлеклись...
   В комнату заходит Зиг, с кружкой кофе и тёмными кругами под глазами.
   - Я из-за этих ммм..милых дам уснуть не могу. А я и так вторую ночь не спал! Альмарен, ты вообще собираешься их успокаивать?
   - Франц пробовал, не получилось. Можешь сам заняться, ты ж вроде как манипулятор.
   Зиг открывает окно.
   - Милые, замечательные, заботливые наши красавицы...
   - Девочки, заткните уши! Этот змей хочет нас загипнотизировать! Оно и понятно - ему наш Альмаренчик до сих пор поперёк горла! Не слушайте его! Давайте хором: Зиг - сволатч! Зиг - сволатч!
   Девушки радостно подхватывают клич.
   Зиг закрывает окно.
   - И как?
   - Сволочью назвали...
   Альмарен хмыкает. Зиг отпивает кофе и ослепительно скалится:
   - ...Хоть что-то хорошее за день!
   Дверь открывается, заходит Алхимик.
   Альмарен хмурится, перекидывая петли.
   - Прямо какое-то святое место, а не комната. Один паломник за другим... Тебе-то они чем помешали, Алх?
   - Кто? Я вообще-то Зига искал. Зиг, не мог бы ты...
   Зиг предупреждающе поднимает ладонь.
   - Не-не-не-не, даже слышать ничего не хочу! У меня выходной и мигрень от Альмареновых поклонниц.
   Алхимик выглядывает из окна на стайку девушек. Девушки, увидев нового участника, начинают о чём-то шёпотом переговариваться. Лохматая, значительно откашлявшись, скучным лекторским тоном начинает вещать:
   - Дорогие участницы движения "Альмарен - наше всё!", позвольте представить вам Алхимика Каракурта, хтоническое создание из древнего демонического мира, безумного экспериментатора и...
   Её перебивают жалостливые голоса девушек:
   - Какой он тощенький...
   - И бледненький...
   - А лохматый-то какой!
   - Наверное, его там совсем зашпыняли...
   - Бедолаааажка...
   Алх закрывает окно, задумчиво смотрит на витраж. Створки послушно сдвигаются плотнее, но голоса девушек всё равно слышны, хоть и несколько приглушённее.
   Франц тихо ржёт, сидя на столе. Алх кидает на него мрачный взгляд.
   Ги хлопает Алха по плечу.
   - Поздравляю! Теперь и у тебя тоже есть поклонницы. А нам, судя по всему, скоро придётся вытерпеть митинг под названием "Свергнем тиранию братьев!"
   - К гарраховой кладке весь рабочий настрой убили, ненормальные девки.
   Алхимик вздыхает, усаживаясь на стул, и вытягивает длинные ноги.
   Альмарен, не отвлекаясь от вязания подаёт голос:
   - Могу я поинтересоваться вашими дальнейшими планами?
   Шут ухмыляется и уточняет:
   - Перевожу - "свалите вы отсюда или нет сегодня?"
   - Именно.
   Альмарен невозмутимо кивает.
   Зигмунд ехидно щурится.
   - Ни в коем случае! Как ваш непосредственный начальник, я должен отслеживать моральное состояние своих подчинённых и пресекать возможные нервные срывы, во избежание провалов психологического характера во время непосредственной работы.
   Шут снова встревает, набивая трубку:
   - Перевожу - "хрен тебе!"
   Ги ослепительно улыбается.
   - Именно! Поэтому предлагаю заказать сюда небольшой перекус и обсудить предстоящее задание, раз уж мы все здесь.
   Франц страдальчески морщится.
   - Трудоголик... Может, просто взять по бутылочке хорошего вина...
   - ...А потом добавить и пойти дебоширить в соседний мир, потому что там есть неплохой кабак с милыми девушками? Нет уж, не одному же мне спину гнуть. Устроим мозговой штурм, может, что-нибудь дельное выйдет.
  
   ..Через каких-то полтора часа вся компания с присоединившимися девушками, звеня бокалами, стаканами и бутылками, обсуждала будущий заказ, сидя на лужайке под стенами Замка.
   Клумбы Нигами были безнадёжно испорчены.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"