Schuns : другие произведения.

Последняя любовь Шиана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок.


  
   ...Шиан подхватил медленно оседающее тело жены, прижался лбом к нежной шее... Буквально миг назад здесь билась небольшая жилка - она всегда бешено пульсировала, когда его любимая была в ярости, а сейчас... Тихо. В Зале стояла оглушительная тишина. Дроу на коленях перед троном Императора судорожно прижимал к себе тело собственноручно убитой жены.
   - Лорд Шиан Ла'Чуан, с тебя снимаются все обвинения, - разрушил тишину глубокий властный голос. - Дарую тебе право на убийство трёх моих подданных, оклеветавших тебя. Также дозволяю тебе покинуть Бал, если пожелаешь.
   - Благодарю тебя, мой Император, - коротко поклонился поднявшийся с колен дроу. Бережно подхватил тело женщины и быстрым шагом покинул Зал.
   ...В замке Шиан разогнал сбежавшихся слуг и заперся в спальне. Осторожно уложил любимую на тонкий шёлк покрывала. Это покрывало она вышивала сама, когда носила их дочь... Рывком выдернул меч и отшвырнул его, как ядовитую тварь; впрочем, так оно и было - его лезвие всегда было покрыто какой-нибудь редкой дрянью, несовместимой с жизнью. Тёмно-серебристое платье вокруг раны потемнело от выступившей загустевшей крови. Шиан с протяжным стоном прижался лбом к холодным тонким пальцам. Твари, организовавшие это безумие, конечно, поплатятся. Дроу уже знал, кто и как. А доказательства... Император прикроет глаза на способ их получения. Вот только её это всё равно не вернёт...
   В дверь робко поскреблись. Лорд распахнул дверь, рявкнул на бледную служанку, и вернулся обратно. Нежно снял испорченное платье и омыл совершенное тело. Какими плавными, текучими были её движения... Как прижималась она к нему ночами, казавшимися слишком короткими рядом с ней... Шиан медленно облачал любимую в золотистое свадебное платье, перед глазами стояла пелена. Как сияли её глаза, когда Боги благословили их брак...
   ...Гулкое эхо шагов отражалось от стен, множилось, дробилось на невнятный шёпот, тихим шелестом умирало на чёрных камнях родового склепа. Шиан не выходил оттуда почти неделю, сидя у медленно покрывающегося прозрачным как горный родник кристаллом тела любимой. Лишь когда она оказалась полностью скрыта под ним, дроу нашёл в себе силы наконец покинуть это мрачное место.
   Его ждала несправедливо надолго отложенная месть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"