Schuns : другие произведения.

Создание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давнее. Ооочень давнее..


   ..и был Сказитель, и печаль была в глазах Его, ибо был Он в Глухой Пустоте, и не с кем было говорить.
   ..и была Творец, и Она была печальна, ибо Глухая Пустота была вокруг Неё, и не было Основы для Творений.
  
   И прочёл Сказитель Глухой Пустоте Свой Стих, ибо не было у Него сил держать в Себе Слова, но глуха была Глухая Пустота, и Отчаяние накрыло Сказителя плотной тенью, и ушёл Он в Свои Мечты и Мысли.
   И плыла Творец в томящем Её Душу Бездействии в Глухой Пустоте; но вдруг Пустота перестала быть Глухой, и Творец Создала из этого Ощущения Звук.
   И был Звук прекрасен, и собирала Творец все его Нюансы и Оттенки, и Плела вязь Узоров его, и Сплетя, Встряхнула и развернула Полотно. И слилось Полотно с Глухой Пустотой, и наполнилась она, оставшись в то же время прежней.
   И не мог понять очнувшийся Сказитель - Явь это, или Он ещё в Мечтах, ибо Видел Он свой Стих наяву, и Видел, как он прекрасен.
  
   И запел Сказитель, зовя Творца, и пришла Она, превратив Его Песню в серебристую Тропу.
  
   И говорил Сказитель, и жадно ловила Слова Его Творец, и Плела, Лепила, придавала Форму и Вдыхала Жизнь в Его Рассказы; и Слова сияли, мерцали, кружились и рассыпались вокруг Них.
  
   И поведал Сказитель Творцу свою Заветную Мечту, и задумалась Творец, держа в ладонях хрустальные Нити, ибо слишком хрупка и невесома была Мечта, чтобы выткать Полотно.
   И тогда закрыла Творец глаза, и поверила в Мечту всем сердцем, и отпустила её.
   И развернулась Мечта во всем своём блеске, засияла мягко, обогрела души и позвала к себе.
  
   И пришли к Ней Сказитель и Творец, восхищённые делом Души и Сердца, где Слова обрели плоть, превратившись в Имена и Названия.
   Но пуста была Мечта, хоть и прекрасна, и некому было видеть Её красоту; и тогда заселила Её Творец, слепив из её плоти грациозных и гибких существ, а Сказитель вдохнул в них Жизнь, дав им Имена.
   И Мечта ожила.
   Нежно шелестела листва с ластящимся ветром, звенели травы в полях, мчались, обгоняя облака, пышногривые кони, а песок шептался с набегающей волной.
  
   Долго сидели Сказитель и Творец, любуясь Мечтой. Дышали Её покоем, слушали бесконечную Песнь Жизни птиц, насекомых, деревьев и трав...
  
   Но разве может быть у Сказителя только одна Заветная Мечта?..
  
  

Август 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"