Schuns : другие произведения.

день рождения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    примерно года два после всех вышеописанных событий))


   Однажды Аса захандрила. По крайней мере, Альмарен не мог найти другое объяснение тому, что рысь лежала целыми днями в своей комнате, отвечая на все предложения выбраться отказом. Нет, конечно, сначала светлый предположил, что она больна, и приволок к ней Динку; та вышла из кошачьей комнаты через два часа и потребовала оставить Асу в покое. Аль совету не внял, и продолжал наведываться к оборотне до тех пор, пока та не начала предостерегающе рявкать, едва он подходит к двери. А через пару недель она и вовсе исчезла.
   Аль обыскал весь замок. И большую часть парка. И даже заночевал пару раз в её комнате. Асы нигде не было.
   - Захочет - появится, - отмахнулась Моррит в ответ на расспросы Альмарена, не отрываясь от монитора, а Нигами на пару с Шутом отправились навестить несколько Асиных любимых кабаков в разных мирах - на всякий случай.
   Прошло ещё две недели. В замке было непривычно тихо. Динка куда-то периодически сваливала, Нигами просиживала в библиотеке, если Ги был занят, Франц мрачно валялся на потолке, бряцая что-то на гитаре, и курил трубку; Альмарена начал угнетать даже порядок в собственной комнате. Одна Анабель была довольна, что можно не бояться споткнуться о чью-то рыжую шкуру, спеша по делам.
  
   ..По коридору разнёсся цокот каблуков, и в кошачью комнатку влетела Динка.
   - А, вот ты где! Я уже всё обыскала.
   - В этой берлоге давно было пора навести порядок, - вздохнул Аль, сворачивая только что вычищенный коврик.
   - Главное, что вовремя, - непонятно заявила Моррит. - Так! Чтобы завтра с утра торчал в банкетном зале, с 9:00 и пока я не отпущу. Всё понятно?
   - Нет. Зачем?
   - Вот завтра и узнаешь. Кстати, отличный фартук! Тебе идёт розовый!..
   - Другого я не нашёл, - проворчал Альмарен, отряхивая запылившиеся оборки.
   На следующее утро Аль, на всякий случай одетый в парадный серебристо-серый костюм, спустился в зал. Вся остальная команда была в сборе, кроме шефа, Динки, и, конечно, Асы. Шут сидел на столе среди тарелок в обнимку с любимой гитарой, в своей обычной рубашке и старых джинсах, Нигами в светло-голубом лёгком платье заняла кресло у стены. Рядом с ней, как всегда, ошивался Зигмунд - в чёрных наутюженных штанах и рубахе с роскошной вышивкой, перехваченной на узкой талии широким мягким поясом. "Пижон", - неприязненно подумал Аль, ощущая себя средневековым крестоносцем на пляжной вечеринке.
   Шло время. Солнечный лучик переползал с одного блюда на другое. Бился в стекло мохнатый мотылёк. Шут, кажется, пересказал уже все свои похабные анекдоты и сейчас сидел, мурлыча себе под нос какую-то песенку. Альмарен подозревал, что она глубоко романтична - будь она того же плана, что и анекдоты, Франц, скорее всего, орал бы её во всё горло.
   Дверь распахнулась, как от пинка, в зал заглянула Динка, подозрительно оглядела всех и одобрительно кивнула. Шут ударил по струнам и затянул свою действительно слезливую балладу громче, томно посматривая на магичку.
   - Шут! Заткнись, - поморщилась Динка. - Сыграй лучше что-нибудь торжественное. Зиг, скажи Анабель, пусть заносит торт. Нигами, не спи! Все сделали счастливые лица!.. И-и-и.. Встречаем!
   Моррит распахнула обе створки двери, и в зал вошла Аса - бледная, сильно похудевшая, с кругами под глазами... Аль, потрясённым её состоянием, даже не сразу заметил у неё в руках корзину, накрытую тонкой тканью.
   Первой к кошке кинулась соскучившаяся Нигами - налетела, только голубой подол мелькнул. Аса обняла её одной рукой, другой неловко прижимая к себе своё добро. Бесцеремонный Шут, отпихнув темноволосую магичку, забрал корзинку и расцеловал оборотню в обе впалые щёки. Зигмунд и Моррит держались в стороне, негромко переговариваясь и любуясь на возню вокруг рыси.
   Альмарен отобрал у Шута корзину, откинул ткань и обомлел - на тонкой подушечке крепко спали три маленьких, с францеву ладонь, ещё слепых котёнка, - два рыжих, как сама Аса, и один серебристо-белый. Пока Аль с трудом шевелил мозгами, один из рыжих котят проснулся, повёл носом, принюхиваясь к чему-то, и, пискнув, пополз к светлому. Тот осторожно убрал с его пути прядь своих волос, и легонько почесал его за ушком. Котёнок ещё раз мявкнул и открыл ярко-фиолетовые глаза. Аса устало улыбнулась. Если у кого-то и были какие-то сомнения, то про них можно было смело забыть - на Альмарена обожающе смотрела его точная кошачья копия.
   - Нигами, будь добра, подержи немного, - Аль сунул в руки магичке корзину. - Нам с Асой...
   - Аисой, - поправила зевающая кошка.
   - ..Асой, - с нажимом повторил Альмарен, - надо срочно поговорить!
   Хлопнули двери. Нигами, обнимая корзинку, растерянно посмотрела на Зига.
   - Смотрите-ка, мисс Моррит, похоже, ваш младшенький больше не нуждается в подгузниках! - ехидно ухмыльнулся тот.
   - Теперь бы ещё старшенького от них отучить, - фыркнула Динка. Шут увлечённо сюсюкал с проснувшимися котятами.
  
   - Объясни мне, - рычал Альмарен, нависая над кошкой, - какого... дурацкого случая ты не сказала мне сразу, что беременна?!.
   - Я не думала, что...
   - Она не думала! А я - думал!.. Я столько себе напридумывал, на три фильма ужасов хватит! Я что, Шут какой-нибудь, что ты мне так не доверяешь?.. Хотя нет, Францу бы ты сообщила..
   - Перестань уже, - фыркнула оборотень, обнимая Аля. - У нас в племени беременные кошки всегда уходят в отдельные дома, где за ними присматривают Старшие Матери. Откуда я могла знать, что у вас это не так происходит?.. В следующий раз скажу.
   - Никакого следующего раза!.. - испугался светлый. - Нам ещё этих надо как-то вырастить! Расскажешь мне, как у вас в племени котят воспитывают? Жить мы будем, наверное, пока в моей комнате, твоя детям не подходит. И надо будет не допускать к воспитанию Шута, а то он научит... А подрастут - построю им домик в парке на дереве...
   ..Аса тихо дремала в объятиях размечтавшегося Альмарена.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"