Schuns : другие произведения.

...когда-нибудь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тебе в подарок, моя дорогая =* =З


   Полумрак комнаты. Растопленный камин и тёплое шерстяное покрывало - но уже ничто не согреет ту, чьи глаза уже видят Бездну. Он держит её за руку, словно стараясь удержать. Тихий шёпот:
   - Пообещай мне, что мы ещё встретимся...
   - Обещаю. Разве может быть иначе? Я найду тебя, где бы ты ни была...
  
  
   * * *
  
   - Когда я вырасту, обязательно на тебе женюсь! - Пепельноволосый мальчишка крепко обнимает высокую девушку. - Только ты меня дождись, ладно?
   - Конечно, милый! - Смеётся та. - А сейчас мне пора бежать. Ещё увидимся!
   Подхватив изящную корзиночку, девушка выскользнула за ограду. Вслед сверкнули разноцветные глаза.
   - Опять к этому побежала... Ну ничего, вот вырасту... - бурчал мальчик, бесцельно пиная камешек.
  
  
   - Опять этот сопляк к тебе лип? - хмуро спросил высокий стройный юноша. - Он назойлив, как осенняя муха.
   - Ты слишком суров к нему. Он же всего лишь ребёнок. Вырастет и забудет свою соседку.
   - Я не был бы так в этом уверен. Он уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что с его силой ему один путь - в жрецы, а им жениться нельзя.
   - Как всегда категоричен, мой милый. Ведь многое может измениться, пока он растёт...
   - Традиции менять нельзя! На них держится наше благополучие, благословение Богов.
   - Ты слишком правильный, Лаех, - качнула золотистой косой девушка. - С тобой скучно.
   - Тогда тебе стоит дождаться своего жреца! С ним точно будет веселее.
   - Ой-ой, да ты ревнуешь! И к кому - к мальчишке! Мой смешной любимый Ле-ле, не хмурься, я пошутила.
   - Не шути так, любовь моя. Не знаю, почему меня так раздражает этот пацан. Знаешь, иногда мне снится, что ты с ним, а не со мной. В этих снах мы совсем другие, но я почему-то уверен, что это мы...
   - Это всего лишь сны, мой Ле-ле. Мне тоже иногда такое снится! Будто я воительница, и с какой-то зверюгой краду - смешно сказать - нижнюю одежду у странных людей!..
  
   ...Шумели высокие кедры, пересвистывались птицы, и густой орешник листвой приглушал весёлый смех влюблённой пары...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"