Schuns : другие произведения.

Семёрка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    накатано внезапно, под сложившейся-таки в мозгу картинки от Демонической Семёрки.


   ..Что-то беспокоило её в последнее время. Какая-то неправильность окружающего мира. Нет, всё вроде было хорошо - отличные друзья, любящие родители, и даже погода радовала. Но ощущение никуда не девалось, усиливаясь с каждым днём.
   Она потянулась, откинувшись, и с силой потёрла глаза, уставшие от монитора. Наткнулась кончиками пальцев на что-то вязкое, тянущееся, липкое... Содрогнувшись от мерзости, зажмурившись, она принялась сдирать с головы эту гадость. Гадость сопротивлялась, уворачивалась, стягивалась, и даже чуть слышно верещала, но, в конце концов, была побеждена. Она с удивлением и омерзением разглядывала извивающееся у неё в руках желтоватое существо - оно растекалось по рукам и снова тянулось к голове. Отшвырнув его от себя, она принялась изучать других существ, клубящихся у её ног.
   ...Вот маленький, почти бесформенный, непроглядно-чёрный человечек. Или не такой уж и маленький?.. Ей показалось, что он немного подрос. Зато жирная, лоснящаяся свинья развалилась почти на полкомнаты. Как она раньше её не замечала?.. Тонкая, как плащ, серая тень бессильно распласталась у ног, пытаясь вскарабкаться повыше, коснуться плеч, обернуть собой... Она брезгливо перешагнула и наткнулась на чей-то хвост. Осторожно подняла голову... И наткнулась на пустой взгляд семи змеиных голов. Гидра нависала над ней, длинное туловище её ласково обвивало свинью, хвост поддерживал чёрного. Кажется, он ещё немного подрос. Между ними всеми сновали, перепрыгивая, повисая на драконьих шеях, юркая зеленоватая змея и непонятный клубок на ложноножках.
   Ей стало душно в комнате, переполненной этими странными существами, и она вышла на улицу. Но мир будто поблёк, солнце уже не касалось ласковыми лучами, нет - оно палило, было невыносимо жарко. Она видела пыль на пожухлых листьях, искривлённые стволы, потрескавшиеся кирпичи домов, людей, поглощённых то серыми тенями, то своими Чёрными, окружённых драконами, змеями, гидрами, подгоняемых ложноножками, как плетьми... И у всех, абсолютно у всех на глазах была мерзкая желтоватая слизь. Она уже спиной чувствовала, каким огромным стал её Чёрный. Она звонила друзьям - но чувствовала фальшь в их словах. Пришла к родителям - но им было не до неё. Улицы были полны пыли и людей, поглощённых своими страхами и иллюзиями. Чёрный был уже даже не огромен - он поглотил собой полгорода, в плотной туше его мелькали языки пламени и нарастал грохот взрывов, пока иллюзорных. Пока иллюзорных...
   Она подняла сильно ослабшего, полупрозрачного жёлтого. Осторожно обернула его вокруг головы.
   ..Мир снова засиял красками...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"