Sdf2010 : другие произведения.

Sdf2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рольф ненавидел ночные звонки во всех их проявлениях. Он ненавидел истошно воющий будильник, который с какого-то перепугу звонил среди ночи. Он ненавидел дверной звонок, который будил раздирая ночную тишину истошными воплями. Ненавидел монотонно, будто колокол в церкви, звонящий линейный телефон. Но больше всего он ненавидел мобильник. Этот почти всемогущий аппарат, возомнивший себя господином жизни владельца, мог позволить себе все что угодно. Он беспардонно мурлыкал присылая глупые информационные сообщения оператора, орал будто недорезанный от не выключенного напоминания, ревел с надрывом при разрядке аккумулятора. Но больше всего на свете это чудо техники проявляло свой мерзопакостный характер, когда какой-то полоумный полуночник решал позвонить его хозяину. Он не просто звонил, он издевался, жужжал, ерзал по столу, вибрировал. Но самым обидным было даже не это. Если любой другой агрегат из семейства "звонящих" можно было изолировать, перерезав, к примеру, провод дверного звонка, вырвав из розетки линию стационарного телефона, вынув батарейку с будильника, то мобильный телефон оставался неприкасаемым, так как гордо считался рабочим и был выдан для постоянной связи. И он этим пользовался.
  "какого черта", - подумал Рольф смотря на часы, - "тритий час ночи, они что там с ума в управе сошли с ума?"
  Телефон надрывно мычал и мурлыкал свою бесконечную мелодию.
  - Рольф, слушает.
  - С добрым утром, - сладким голосом промурлыкала Кассандра, - я дико извиняюсь что вынуждена прерывать ваш сон в столь ранее время, но у нас проблемы.
  - И какого же рода на этот раз? - Протирая глаза спросил еще недавно сладко спавший старший офицер Рольф.
  - Самого что ни на есть странного. Труп.
  - Солнышко, если бы трупы были проблемой странного рода, а то и загадочного, то размеры неизвестной тайны покрыли бы не только весь наш округ но и всю страну. У нас этих странных проблем по дюжине за неделю. - офицер уже почти одевшись потянулся к кружке с кофе стоявшей на тумбочке возле кровати но ее вес дал понять без применения дедукции что она пуста. Чертыхнувшись про себя, Рольф не меняя интонации продолжил. - Кто у нас труп?
  - Рудольф из Просековой. Его нашли у дома.
  - Эту рыжую бестию кто-то все таки прибил, - без доли удивления констатировал Рольф, - чего собственно и следовало ожидать от более чем беспутного жителя округа.
  - Вы не правы, офицер Рольф, он сам.
  - Что сам? - удивился офицер.
  - Он сам умер, - мурлыкнула кассандра, - замерз насмерть, если так можно сказать.
  - Нет, ну это уже полное неуважение. Если сам, то я тогда зачем. Раз нет преступления, значит собственно и нет следствия, а если нету следствия, то вполне логично предположить что нет и следователя, то есть меня. Вывод - я ложусь спать, милая Кассандра, а этого жмурика пускай постовые осматривают, грузят и транспортируют в трупарню.
  - Позвольте с вами не согласиться, офицер Рольф, убийства нет, но проблема, как я уже успела вам сообщить более чем странного характера. Старший инспектор Хук просил немедленно связаться с Вами и передать его приказ об таком же немедленном возявлении на место возможного приступпления или странной кончины некоего Рудольфа.
  - А в чем собственно странность, - спросил Рольф, собравшийся уже было раздеваться и предаться сну, - в том, что эта скотина, простите за выражения, в очередной раз напилась и уснув на улице окоченела?
  - Как бы вам, это по лучше сказать. - задумалась Кассандра и Рольфу показалось что он слышит шорох извилин в ее мозгу. - Вообще его нашли полностью голым, вернее даже не так, без волосяного покрова на теле, который исчез в неизвестном направлении или был неким образом снят с покойного.
  - Ну что же, - констатировал услышанное Рольф, - искать волосяной покров или особу которая его унесла мне еще не приходилось и кажется более чем интересным. До связи, Кассандра и пожалуйста передайте старшему инспектору Хуку что через полчаса я буду на месте приступпления.
  
   Рольф медленно шагал к месту предполагаемого убийства. Просиковый район он знал хорошо. Самый криминогенный район округа, район разврата и беспредела, как любил говаривать его начальник, старший инспектор Хук. Множество ночных развлекательных заведений, кабаков, борделей. Этот район был самым посещаемым районом округа как всех слоев общества так и представителей правопорядка. И то что именно здесь был найдет известный пьяница, вор и наркоман Рудольф менее всего удивляло офицера.
  Спешить ему было некуда. На месте предполагаемого преступления уже были постовые, снег уже второй день как прекратил свое буйство и следы, если таковы вообще имеются, не заметет. Потому размеренно шагая по мерзлой грунтовой дороге, офицер задумался, каким же образом можно снять волосяной покров.
  Рольф был далеко не глупым детективом. Кроты, вообще не глупые существа и вопреки ошибочным суждениям придуманным неизвестными недругами очень даже зрячим с прекрасным всесуточным зрением. На его счету раскрытых дел были как обыденные преступления, так и громкие как дело об браконьерах волках, устроивших массовый гон на беззащитных охотников-людей, дело о банде окружного лося, занимавшегося наводками а также заманиванием потенциальных жертв в глухие районы округа, где их поджидали подельники из группировок волков, медведей. Дело которое потрясло весь округ и заставило жить в страхе всех местных торговцев, под названием дело черных лисов, Рольф раскрутил за три дня. Зато потом ему пришлось еще две недели отбиваться от благодарных зайцев-барыг, которые стали снова спокойно торговать, не боясь беспощадных рэкетиров.
  Это дело тоже казалось загадочным и неординарным, а чего еще надо старому кроту на склоне лет, как не очередная загадка.
  
  На месте преступления уже работал штатный эксперт Мор, еще более старый нежели Рольф, но не менее опытный. Это был седой койот сплошь укрытый шрамами и заживающими ранами, как наследие от участия в постоянных войнах. В стороне стояли не мешая борсуки-постовые. В стороне стоял старший инспектор Хук, нервно куривший сигару и отдавая по телефону неведомо кому очередные указания. Рольф поздоровался с постовыми, кивнул Хуку и подошел к работавшему на месте преступления эксперту. Зрелище и впрямь было не из приятных, более того пугало невиданной жестокостью.
  Около невысокого дуба у подножья которого чернел вход в лисью нору - дом покойного Рудольфа, лежало тело этого самого покойного лиса. Обе пары лап подогнуты к животу, на морде злобный оскал, глаза широко открыты. Но не поза пугала своей непригодностью, а тот факт, что лис Рудольф был полностью лишен шерсти, как ранее заметила Кассандра, волосяного покрова. Он был будто человеческий младенец, будто гладко выбритый тончайшим лезвием. Даже волоски в носе и ушах, местах более чем трудно доступных для лезвия, шерсть и волоски отсутствовали.
  - Умер он, я так понимаю, не от стыда? - спросил Рольф Мора.
  - Как видишь нет, - ответил эксперт, - скорее всего он просто замерз.
  - А кто же его так гладко выбрил?
  - У меня складывается впечатление, что его скорее всего обожгли, хотя замечу никаких внешних ожогов не наблюдается. Одним словом, офицер Рольф, осматривайте тело если вам интересно и отдавайте этого уникального экспоната нам. Думаю к утру будет заключение и я уже точно смогу назвать причину смерти. - Мор закурил и грустно посмотрел на Рольфа. - У меня такое впечатление складывается, что это не спроста. Много смертей видел и убийство тоже видел не одно, но такого.
  Рольф виновато стенул плечами, мол мне то откуда знать.
  - Разберемся, хотя бедняга Рудольф кажись перед кончиной изрядно помучился. - в заключение сказал Рольф.
  После быстрого, но тщательно осмотра места где было найдено тело непутевого лиса, Рольф распорядился о погрузке и транспортировке трупа Рольфа в трупарню. Его все больше интересовало заключение эксперта и оттягивать этот момент офицеру не хотелось.
  Нагое тело погрузили на грустного зубра Воза, который вот уже больше получаса топтался неподалеку. Постовые барсуки перекинули тело нарыв его одеялом сплетенным из высушенной осоки и зубр под их конвоем медленно направился в сторону управы.
  
  Рольф заказал себя травяной чай и присев за бар-стойку томно уставился на ряды бутылей со всевозможными зельями и отварами. Долговязый, худой бармен Крис подал чашку с горячим напитком, отпив которого офицер начал мыслить вслух.
  - Что мы собственно имеем. Имеем труп пьяницы и вора Рудольфа, который проживал на Просековой вместе с сожительницей некой Лизой. Сожительница не состояла в официальной связи с покойным и потому мотива убивать Рудольфа у нее не были. Тем более что материальный мотив отпал сразу, ввиду того, что ничего материального у погибшего не было. Была кредитная нора, которую рано или поздно процентщик Ежов все равно бы отобрал у него.
  - Офицер, - вмешался Крис, - мне показалось, с ваших слов, что это максимум несчастный случай, а вы говорите об убийстве и мотиве?
  - Да, мой дорогой Крис, именно убийство. Пока я не увидел труп и место где его нашли у меня тоже была жесткая уверенность в том, что это ни что иное, как несчастный случай, пьяная неосторожность ну или в крайнем случае самоубийство. Но увидев, Рудольфа я на многое открыл себе глаза. Ты уверяешь меня в том, что Рудольфа сегодня у тебя не было, а значит набрался он в другом месте.
  - Ну с этим у него проблем не было, благо заведений в которых он зависал, в нашем районе полно.
  - Согласен, но заметь тот факт, что ни в одно из них, он не ходил уже больше недели. Почти везде он задолжал за выпивку, а где не успел, там задолжал своим дружкам по карточным играм. Я уже навел справки у своей агентуре. И в этот вечер он нигде не появлялся.
  - Он и мне задолжал, но я ведь не жмот, какой-то, понимал что он болен, да и не обеднею я от стакана этой жижи. - Крис грустно вздохнул. - Хотя если бы все должники мне вернули денег, я наверняка уже достроил бы беседки во дворе и сделал долгожданный ремонт.
  - Ну так вот, - словно не слыша бармена, продолжил Рольф, - покойного нигде не видели, что говорит только об одном. Его нигде и не было.
  - Так может он дома набрался?
  - Скорее всего да, хотя Лиза утверждает обратное и пытается меня убедить в том, что в норе алкоголя вообще не было. Вот тут-то она и прокалывается.
  - В каком смысле, - изумился Крис. Логики офицера ему было явно не понять.
  - А в том, что Рудольф именно дома напился и именно из дома шел в неизвестном направлении, когда его постигла внезапная смерть. Сомнений нет! - или шел в известном направлении? Как ты думаешь, Крис?
  - Да, я даже не знаю, офицер, Рольф, я ведь не детектив, но тем ни менее, как вы, это определили?
  - Да элементарно, следы шли только от дома, это раз, во вторых у него губы были с каплей замерзшей жидкости, значит вышел из дома и помер, пока жидкость не замерзла. - Рольф отпил из посудины. Он видел уже приближающийся силуэт с улицы.
  
  - Ну что, Вам на это сказать, Старший комиссар Хук, стянув, плечами, ответил, старый крот. Убийство доказано на лицо, ни вы, ни я не посадят убийц, как собственно не заставят их остановиться убивать, ведь правда?
  Хук, стоял, сам не свой.
  - Ты меня шантажируешь? - с надеждой, спросил он.
  - Да нет, старший инспектор, Хук, я рассказываю, Вам По-поводу убийства Рудольфа, с которого вы уже более месяца после его смерти делаете бизнес. Я в курсе, что его отравила Лиза, об этом свидетельствуют отпечатки на бутылке. Вы проиграли одно - быстро начали эпидемию. Ведь все действительно поверили что в округе пандемия, кроме меня. И вы все правильно просчитали, масок мало - бизнес - купили ларек масок, который возглавил один из бурундуков, вакцины нет - взятка и дятел - глава местного здрава все продал. В одном просчитались...
  - И в чем же, спросила, Лиза, выходящая из-за старшего инспектора Хука.
  - Да, люди то не болеют, просто так. Можно придумать болезнь, смерть, убийство, лекарство. Но ведь нужно как минимум заставить поверить в него людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"