Сдвижков Георгий Владимирович : другие произведения.

Древние Русы 0.01 ver

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Ов пожьре новоду своему, имъшю мъного ... бога створьшаго небо и землю раздрожаеть. Ов реку богыню нарицает, и зверь, живущь в ней, яко бога нарицая, требу творить?
  
  Григорий Богосолов.
  
  Мощным потоком Протва несла свои воды меж холмов и равнин. Угольно-черная у берегов, в центре она светилась аки золото на солнце. Многочисленные её притоки и русла паутиной оплетали Голядские земли.
  Меж тем река пользовалась дурной славой: мало какой русич решался сплавится по ней вниз, и тянулись пешие тропы вдоль Протвы, лишь изредка слепо тыкаясь в рыбацкие деревушки на её берегах. Только ладьи князя и дружины осмеливались нарушить покой этих угрюмых вод.
  
  Человек на плоту огляделся. Чувство неправильности царапало душу. На первый взгляд всё было обычно: высоко в небе летал ящер, высматривая лишь одному известную добычу, река в этом месте была спокойна, а густой лес по крутым песчаным берегам был нем и ________.
  - Дядько Доброжир! - окликнул его молодой паренек. - Вы чего такой смурной целый день? Отрока звали Изяслав
  Глаза его, светились от восторга - вот, он наконец покинул свою родную деревню и едет в стольный град, мать городов Русских!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"