Се Юрий Ал : другие произведения.

Там же, но позже... Байка 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.69*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хроники от ЮнМи в продолжение первой истории из "Где-то, когда-то..."

   ...Наконец-то можно сбросить уличную обувь и надеть на уставшие ножки любимые шлёпанцы с покемонами. Прохожу в гостиную. ЮнМи, в азарте высунув кончик языка и почти уткнувшись носом в монитор, с увлечением расстреливает ледяными копьями заторможенного монстра. Наушники на голове немного сбились на сторону, правая рука время от времени подёргивает мышку, а левая буквально пляшет по клавиатуре. Увидев моё отражение на экране, ЮнМи на секунду оборачивается и вглядывается в меня, вытянув шею и сильно прищурившись. Узнав, приветливо улыбается и показывая растопыренную ладонь, молча просит ещё пять минут поиграть. Ответно улыбаюсь и киваю головой. Вали гада! Та-а-ак... А это что такое? Ах ты ж засранка мелкая!
   ЮнМи тем временем благополучно добила несчастного моба, и облутав труп (прим. - подобрав трофеи) снимает гарнитуру и разочарованно морщит свой короткий нос. Дав ей лёгкий подзатыльник для привлечения внимания, обвиняюще машу перед этим носом небольшим марлевым квадратиком с полоской лейкопластыря.
   - Ой! Забыла про него совсем! - виновато восклицает мелкая засранка.
   - Тебе врач что велел? Обязательно закрывать марлевой занавесочкой левый глаз, если читаешь или работаешь с планшетом или монитором! А ты?! Косоглазой хочешь стать?!
   - Ой, ну забыла совсем, прости, онни... Помнила, помнила всё время, а потом раз - и из головы вылетело, - лепечет мелкая. Кстати, не огрызается, значит действительно чувствует себя виноватой.
   - И ещё, а поведайте-ка мне, мисс Агдан, сколько времени вы изволили гонять несчастных монстров сегодня?
   - Ну-у... Минут двадцать, не больше, - ЮнМи избегает встречаться со мной взглядом.
   - Интересно, а мне одной кажется, что сейчас какая-то нехорошая макнэ в глаза врёт своей уважаемой сонбэ? - задаю вопрос в пространство. - Неужели до сих пор эта самая макнэ не понимает, что у неё всё на лбу написано? И что мудрая и опытная ИнЧжон-сонбэ видит её насквозь?
   - Ладно, не двадцать минут, час, - ворчит ЮнМи, - но не больше часа, ИнЧжон-сонбэ. Честно-честно!
   - А ты же хотела сегодня вечером в огненных пещерах порейдить (прим. - сплочённой компанией подраться с особо сильными монстрами, которых невозможно завалить в одиночку)? Туда меньше чем на полтора часа идти бесполезно, а у тебя от лимита на день, что доктор разрешил, всего полчаса осталось.
   - Бли-и-ин! - расстроено восклицает ЮнМи, - ИнЧжон, а давай тогда я сегодня в рейд сгоняю в счёт завтрашнего лимита? Ну обещала же согильдяям! (прим. - согильдяи, согильдийцы, сокланы, сокланеры и т.п. - вы не знаете, что это значит? Да ладно! Ещё скажите, что ни одной ЛитРпг не читали и ни в одну online-рпгшку не играли! Не верю!!)
   - Юна, ну что ты как маленькая, чесслово! Доктор же ясно сказал - за компьютером не больше полутора часов в день.
   - Что же делать?! - ЮнМи на полную мощность включает режим "грустная няша" и печально смотрит на меня своими невыносимо синими глазищами. Некоторое время , исключительно в воспитательных целях, держу паузу, потом, постаравшись голосом подчеркнуть всю огромность одолжения, которое я для неё делаю, говорю:
   - Ладно уж. Так и быть. Выручу тебя, как обычно. Первых трёх боссов пройду с твоим рейдом вместо тебя, а на четвёртого сама сядешь. Там как раз полчаса нужно.
   - Ур-р-а-а! Меня спасли! У меня самая-самая хорошая и добрая сонбэ в Сеуле! - демонстративно ликует мелкая.
   - Неубедительно как-то, - придираюсь я, - где трепет в голосе? Где почтительное придыхание? Где готовность всё сделать для самой-самой доброй сонбэ?
   - Легко! - говорит ЮнМи, помахивая взятым с полки флаконом масла для массажа.
   - Вот теперь убедительно, - признаю я, - а кстати, Юна, где все?
   - В магазин ушли за едой. Сказали, часа через три будут, - мелкая, закрыв левый глаз, мучительно щурится, пытаясь разобрать цифры на часах, - часа через полтора появятся.
   Иду к себе в комнату, быстро переодеваюсь. Футболку не надеваю, просто накидываю халатик. Вернувшись в гостиную, блаженно вытягиваюсь на пузе вдоль дивана. ЮнМи аккуратно спускает мой халатик с плеч на ноги и осторожно взгромождает свои пятьдесят килограмм мне на попу. Скользящими прикосновениями макнэ начинает растирать масло от позвоночника по ходу мышц, чуть-чуть разминая и разогревая их. Пальцы у ЮнМи - пальцы пианистки, гибкие, сильные и одновременно чуткие, прямо созданы для массажа. "Сильно не продавливай сегодня, просто трапецию разомни", - прошу её. "Хорошо, онни", - покладисто соглашается ЮнМи, заканчивая меня умасливать, и начинает пощипывать мне плечи. Потихоньку спускается ниже, вот уже большими пальцами, не торопясь, массирует меня под лопатками. Чуть больно и одновременно сладко. Обожааааю.
   - ИнЧжон, а можно тебя спросить одну вещь? - нарушает молчание ЮнМи, - тема такая... ну, деликатная... Если считаешь, что я грубо лезу в личное, прости меня и не отвечай.
   - Спрашивай. Не факт, что отвечу, но спросить можешь, - мелкая иногда ведёт себя как слон в посудной лавке и предпочитает действовать напролом, но с людьми, с которыми она в хороших отношениях, ЮнМи старается быть тактичной. Иногда даже ей это удается.
   - Скажи, пожалуйста, а у тебя было по жизни, что это... ну, домогались? В смысле, не поклонники, а люди, от которых зависишь? Ну там предложения всякие, золотые горы обещают, карьеру мировую, но так недвусмысленно дают понять, что всё будет через постель?
   - Вопросы у тебя, однако. Нет, не припомню такого.
   - Интересно, а мне одной кажется, что сейчас уважаемая сонбэ говорит неправду своей младшей, тем самым подавая ей нехороший пример? - в голосе ЮнМи появляется лёгкая необидная насмешка, - впрочем, извини, не стоило мне такой неделикатный вопрос задавать. Если задела чем-то - ещё раз прости.
   Уела, зараза мелкая. Что она, что я - обе врём плохо, не наше это. И было в моей жизни всякое, и не только домогательства. Но ЮнМи знать об этом совершенно необязательно. Перевожу разговор на неё:
   - А к чему такой вопрос? К тебе что, кто-то приставал? Кто этот самоубийца?
   - Да было дело как-то раз. Наш поросёнок пытался. Так и не поняла, то ли хотел меня под кого-то из телевизионных боссов подложить, то ли просто по ушам ездил, для себя старался, - судя по голосу, усмехается Юна.
   - Да ладно выдумывать! Чтобы ЮСон на такое решился - да он же перед тобой чуть ли не на коленях ползает каждый раз! Кто он и кто ты!
   - Это уже давно было. Вроде как ещё перед концертом "Так хочется жить".
   - А-а, понятно. Это ты после этого случая его терпеть не можешь?
   - Ага.
   - А что президент СанХён тебе сказал?
   - Мы не говорили на эту тему.
   - Ты ему не пожаловалась?!
   - Неа. Неудобно как-то было, - немного смущённо признаётся ЮнМи, - знаешь же, я жаловаться не люблю.
   Один из многих её пунктиков. Впрочем, сама она свои многочисленные странности называет почему-то "тараканами" и относится к ним с лёгким юмором. Мы все тоже за эти годы к ним привыкли, и общаться с Юной они нам не мешают.
   - Юна, ты всё-таки его так не называй вслух. Он, как-никак, сейчас руководит агентством, нехорошо будет, если кто-то услышит.
   ЮнМи в ответ насмешливо фыркает.
   - Ты не фыркай, не фыркай! Сама же нам рассказывала анекдот про меч Волобуева (прим. - ЮнМи перевела наш известный анекдот на корейские реалии. Получилось удачно и понятно.) Ляпнешь прилюдно - самой же неудобно будет.
   - Да, ляпнуть могу, - чуть подумав, самокритично признаёт ЮнМи, - хорошо, онни, послежу за языком.
   - Вот и умница. А, кстати, чего ты вдруг про него вспомнила?
   - Да так. Опять сцепились с ним сегодня. Не дают ему покоя мои права на "Pie Jesu". Всё пытается лазейки выискать в контракте, чтобы эту вещь продать на сторону. Мне почему-то кажется, что кто-то старается у него по дешёвке доступ к моим произведениям заполучить.
   - Подожди, а разве ты "Pie Jesu" не через FAN Ent. пустила?! А почему?
   - Неа. Пока такие непонятки, не хочу вещь из рук выпускать. С СанХёном работать - это одно, а с этим... а с ЮСоном у меня никаких договорённостей нет и не будет.
   - Не доверяешь ему?
   - Ни на вону. И никому не советую, - бескомпромиссно заявляет мелкая, - понимаешь, ИнЧжон, ясно же, как дальше дело пойдёт. У ЮСона ни опыта, ни связей, ни знакомств, ничего нет. И талантами в бизнесе он тоже не блещет. А чтобы руководить агентством, быть братом жены СанХёна - этого мало. КиХо-сии, конечно, делает очень много, но он не в состоянии взять на себя всё то, что делал СанХён на своём уровне. Как результат, доходы у агентства уже резко упали, а текущие расходы-то, они немаленькие. Инвесторы дружно бегут прочь, недостаток оборотных средств, кредит брать, если у него хоть одна извилина в голове есть, он не будет, а начнёт урезать расходы, и какие можно, и какие нельзя. И потихоньку распродавать всё, до чего сможет дотянуться.
   - Мда, невесёлую картинку ты нарисовала... А как же мы?
   - Мы? - ЮнМи задумывается на несколько секунд, потом негромко хихикает, - как тебе такое сравнение: в нищий бродячий зверинец чудом попадают несколько редчайших животных - слон там, пара тигров ... ну, ты поняла. И что теперь хозяину зверинца делать? С одной стороны, вроде как зверинец на новый уровень выходит, много денег приносить может. Но это ещё непонятно когда будет, а вот жрать эти звери горазды уже сейчас, на них не напасёшься! И лучшее, что может сделать владелец, это быстро распродать случайно доставшийся приз тем, кто сможет его использовать. А быстро не очень получается, круг покупателей довольно узок, и они всячески стараются нашего несчастного продавца нагнуть пониже с ценой. И время работает на них, ведь звери кушать каждый день хотят, сплошные убытки. В общем, как-то так...
   - А что наша мамочка по этому поводу думает? Что её интуиция говорит?
   - Тревожно ей. Детально мы с СонЁн пока ничего не обсуждали, - мелкая не любит называть СонЁн "мамочка", хотя сама ей это прозвище придумала, - ладно, как мне кажется, нас всех это касается, серьёзный разговор назрел. Завтра вечером всей группой обмозгуем и перетрём, хорошо, ИнЧжон? - ЮнМи, закончив массировать спину, слезает с меня.
   - Э-э, а попу?
   - Щас, - успокаивает меня мелкая, начиная поколачивать верхнюю часть бёдер и ягодицы. Некоторое время молчим.
   - А "Pie Jesu" ЮСону никак отдавать нельзя, тут права ты. Не люблю громких слов, но вещь у тебя гениальная получилась. Бессмертная. Уж на что я не люблю и не понимаю классику, но когда слышу... Особенно когда ХёМин с ДжиХён поют, и потом их СонЁн сменяет...
  
  *****
  
  (...Траурная церемония по случаю трагической гибели двух морских пехотинцев из "Голубых драконов"...)
   - Pie Jesu, pie Jesu... - негромко поёт первую строку ЮнМи. Ни хора, ни оркестра - только орган сопровождает, поддерживает и окутывает чистый и отрешённый голос Юны. Как говорят врачи и наставники-вокалисты, по-настоящему голос у нашей звезды войдёт в полную силу ещё через два-три года, но уже сейчас во всём мире к нему лепят эпитеты "серебряный", "волшебный", "чарующий". Я, конечно, согласна с восторженным хором поклонников и знатоков, но... Скажу вам по секрету, меня он... не то чтобы оставляет равнодушной, но как-то не "цепляет". Не чарует, короче.
   - Pie Jesu, pie Jesu... - вторую строфу начинает ХёМин, сделав небольшой шаг вперёд и вставая рядом с ЮнМи. Голос у неё слабее и не так богат оттенками, как у макнэ, но мне он кажется более тёплым и каким-то домашним.
   - Qui tollis peccata mundi... - ДжиХён мягко присоединяется к ХёМин вторым голосом. Непривычно серьёзная, она смотрит куда-то вдаль, держа микрофон в левой руке. Многоголосие органа. Проглатываю ком в горле. Скоро вступать и нам.
   - Agnus dei, agnus dei... - поёт СонЁн. Ей Юна доверила завершать произведение. Проникновенный голос нашей главной вокалистки, кажется, парит над землёй и уносит меня с собой. Наш хор - шесть остальных участниц группы - негромко вторит ей. Мелкая, ты нахальна, груба и невоспитанна, ты непочтительна, дерзка и иногда просто несносна. Но ты действительно гениальна.
   - ...Dona eis requiem... Даруй им покой... Sempiternam requiem... Вечный покой... - мы уже неделю непрерывно репетировали эту вещь. Но у меня, как в первый раз, начинает щипать в носу и на глазах проступают слёзы.
  
   *****
  
  (...через пару дней...)
   Все устроились в гостиной на излюбленных местах. БоРам бок о бок с ДжиХён оккупируют диванчик, КюРи с ноутбуком, планшетом и двумя телефонами заняла стол, СонЁн утопает в кресле, у неё в ногах на полу удобно развалилась ЮнМи. Как всегда, когда я смотрю на эту парочку - СонЁн с ЮнМи, привычно чувствую укол острой зависти. Как мне хочется, чтобы они и меня тоже включили бы в свой такой близкий дружеский круг! ХёМин сегодня тоже устроилась на полу недалеко от Юны, для комфорта прихватив три подушечки.
   - ...Этот мичинном! Недоносок перекормленный! - ругается ЮнМи.
   Шмяк-шмяк - одновременно с двух сторон мелкой прилетает два лёгких подзатыльника. Слева, почти невесомый, от СонЁн, справа, чуть посильней - от ХёМин.
   - Юна, язык, - предупреждающе говорит ХёМин.
   - А чё я такого сказала? Назвала поросёнка недоноском, и что тут этакого? - недовольно встряхивает гривой Юна.
   Опять шмяк-шмяк.
   - Вот других дел у нас сейчас нет, кроме как за моим лексиконом следить? - возмущается ЮнМи, - вы ещё скажите, что я ЮСона и "ончи" назвать не могу?! (прим. "ончи" - жопа)
   Шмяк-шмяк.
   - Юна, ты у нас принцесса, так изволь соответствовать. Твоя речь должна быть безупречна, - назидательно говорит ХёМин.
   - А главное, ЮнМи, помни, что принцессы не пукают! - давясь смешками, встревает ДжиХён.
   Группа взрывается смехом. Заливисто хохочет БоРам, обхватив себя руками, хихикают КюРи и ХёМин, СонЁн безуспешно старается задавить упрямо лезущую на лицо улыбку. Видно, что ЮнМи лихорадочно пытается придумать убийственный ответ, но у неё не получается. Явно заставляя себя, она несколько принуждённо смеётся. Раунд целиком за ДжиХён.
   Дело в том, что несколько дней назад ДжиХён откуда-то приволокла подушечку для розыгрышей, ту самую, которая издаёт неприличные звуки, если на неё сесть. Уже несколько раз мелкую успешно подловили, незаметно эту подушку под неё подсунув. Зная нашу макнэ, не сомневаюсь, что в ближайшее время она непременно достойно отомстит, но пока ДжиХён ведёт в счёте.
 []
  А я ведь отомщу... Страшно отомщу!..
  
   -Ты чего такая злая на него? - отсмеявшись, спрашивает БоРам.
   - Я ведь предупреждала, что он начнёт увольнять всех подряд?! - опять заводится мелкая, - сегодня сказал, что денег нет и через неделю он ЁнЭ увольняет.
   - Мда-а... - нахмурившись, тянет КюРи, - а ты что?
   - А я сказала, что не он мне её дарил, и не ему её у меня отбирать!
   - А он?
   - А он говорит: "Если она тебе так нужна, сама ей и плати"!
   - А ты?
   - А чё я? Дверью грохнула и ушла оттуда. В смысле, наоборот - ушла из кабинета и дверью хлопнула.
   - И как теперь будешь?
   - Да никак, - буркает ЮнМи, остывая, - прикинула, денег хватит, чтобы самой её на работу взять. А там посмотрим.
   - Она легко в другом агентстве работу себе найдет. Как-никак стафф-менеджер самой Агдан! - оптимистично заявляет БоРам.
   - Да нифига подобного. Без ЮнМи она никому там не нужна. Придётся опять с самого низа начинать, если даже возьмут, - возвращает её на землю прагматичная КюРи.
   - Если сама захочет уйти от меня - без вопросов. Но я всё сделаю, чтобы она с нами осталась, - решительно говорит ЮнМи.
   Разговор на минутку затихает. Потом младшенькая выпрямляет спину, вздыхает и решительно произносит:
   - Ладно. Перейдём уже наконец к нашим скорбным делам. Девки, мы в глубокой заднице. Да перестань ты мне по башке стучать! - досадливо бросает она ХёМин, увёртываясь от очередного подзатыльника, - обсудим наши дела, и можешь воспитывать меня сколько угодно, а сейчас не мешай! Так вот, повторю, мы в заднице. ЮСон всего два месяца назад встал во главе агентства, но доходы группы уже в полтора раза упали. Дальше будет только хуже. Новых контрактов ЮСон почти не заключает. Мне кажется, его никто всерьёз в шоубизе не принимает.
   - И с твоими выступлениями тоже так же? - спрашивает БоРам.
   - У Юны график расписан на полтора года вперёд, - влезает всезнающая КюРи.
   - Это да, эти ещё СанХён заключал, а новых тоже нет, - подтверждает ЮнМи.
   - Я тоже смотрю на ситуацию, макнэ права. Ничего хорошего для нас впереди нет, - говорит ХёМин. Самая старшая в "Короне", ХёМин, хоть и не обладает потрясающей интуицией СонЁн, зато умеет всё проанализировать и разложить по полочкам.
   - Смотрите сами, - продолжает наш главный аналитик, - перед тем, как президент СанХён был вынужден внезапно из-за болезни отойти от дел и уехать лечиться, агентство FAN Entertainment захватило больше сорока процентов корейского рынка музыки.
   - Почти сорок пять, - мгновенно выуживает информацию из планшета КюРи.
   - Угу, тем более. А до ЮнМи доля агентства была не больше двадцати пяти. Не забудьте огромные деньги, которые ЮнМи приносит агентству за пределами Кореи. И сейчас за этот пирог разгорится свирепая драка. Всем понятно, что кто отхватит себе Юну, тот и будет владеть корейским рынком, как минимум. Нашу синеглазку будут рвать на части.
   - ЮнМи, прежде чем тебя растерзают на кусочки эти нехорошие дядьки, может быть ты отрежешь мне тоже кусочек юнмятинки, а? Грамм сто, как лучшей подруге? - медовым голоском просит ДжиХён.
   - Ага. Догоню и ещё добавлю, - тихо рычит ЮнМи, - вместо того, чтобы покормить вкусняшками несчастного голодного ребёнка, эта "лучшая подруга" кусок от него отрезать хочет!
   - Вкусняшками двух несчастных голодных ребёнков покормить. Меня тоже, - БоРам изо всех сил пытается косплеить несчастного голодного ребёнка. Получается хорошо.
   - ХёМин, ты так говоришь, как будто Юна неодушевлённый предмет, который из рук в руки передают. Она же взрослый и разумный человек, разве не сама она должна своей жизнью распоряжаться? - спрашиваю у ХёМин.
   - ЮнМи сейчас - несовершеннолетняя полуслепая девочка, - неожиданно жестко говорит ХёМин, - у ЮнМи нет сильных защитников и покровителей, разве только семья её жениха вступится. Но Юна раньше никогда этим ресурсом не пользовалась, значит, там тоже есть какие-то нюансы, о которых мы не знаем. Президенту СанХёну приходилось тратить много сил, чтобы защищать ЮнМи ото всех. А без него, кто? Помните, Юна как-то рассказывала, что в детстве им очень тяжело пришлось из-за того, что у её родителей отняли землю и дом? И суд ничего не захотел сделать в защиту! Не получилось бы сейчас так, что у младшей отберут права на её произведения, или объявят недействительными контракты, которые её мама за неё заключила? Ю, я бы тебе посоветовала в ближайшее время пройти психиатрическое освидетельствование, чтобы по крайней мере не пробовали бы под каким-нибудь предлогом объявить тебя невменяемой и не попытались бы перезаключить или поменять твои контракты.
   - Уже, - ЮнМи без улыбки смотрит на ХёМин, - я тоже к этой мысли пришла, спасибо за совет, онни. На прошлой неделе посетила своего врача, он меня уже несколько лет наблюдает, договорилась, во вторник на следующей неделе соберут комиссию.
   - А у нас дела похуже, чем у Юны, - продолжает свой безрадостный рассказ ХёМин, - мы гораздо более уязвимы. От нас можно избавиться в любой момент.
   - Это как? - не понимает БоРам, - мы же знамениты во всём мире! Мы уже три раза в топ-100 попадали! Разве можно от нас избавляться?
   - Легко, - вмешиваюсь я, - понимаешь, РамБо, мы полностью принадлежим агентству. Если оно решит, допустим, исключить нас всех из группы и набрать новый состав - оно вправе это сделать. А кому мы нужны тогда будем? На улице выступать?
   - Но ведь Юна может не дать исполнять наши вещи новому составу! У неё же все права на произведения остались!
   - Не могу, - ЮнМи уныло опускает голову, - по нашей договорённости с СанХёном я получаю фиксированную сумму с каждого диска или скачивания. Или за использование. Кто будет исполнять, где, когда - это всегда СанХён без меня решал. Я, конечно, могла возбухнуть иногда, но всё равно, последнее слово за сабонимом было. И щас так же, все старые вещи - я ими не распоряжаюсь.
   - Но нас пока никто из группы не прогнал. Почему же так упали доходы?
   - Мне кажется, ЮСон какие-то махинации с контрактами крутит. Занижает стоимость контрактов, и часть денег пускает в обход нас, - нахмурившись, говорит Юна.
   - Я через друзей узнала, что господин ЮСон почти к каждому контракту заключает ещё один - ему платят за какие-то консультации, - нейтральным голосом информирует нас КюРи.
   - Так вот на чём он деньги отмывает! - возмущённо восклицает ЮнМи, - занижают с заказчиком сумму основного контракта, а часть денег заказчик ему откатывает якобы за консультацию! Кэсэкки!
   - Малыш, не ругайся, пожалуйста, - просит СонЁн.
   Минуту сидим и мрачно молчим. Угрюмо вздыхая, предсказываю:
   - Так что будем мы скоро без агентства, без репертуара, без будущего... Будем петь и плясать на рынке под осенним сеульским дождём. А Юна будет выводить в Биллбоард другие группы. И с другими подругами будет выступать, и болтать по вечерам в другом общежитии, и идти по жизни дальше. Уже без нас...
   - С чего бы это мне вас бросать? Что ты выдумываешь? - ЮнМи неласково смотрит на меня.
   - Это называется "бизнес", мелкая. Ты на главной дороге, а нас выкинут на обочину. Ничего личного, нам просто не повезло.
   - А когда я ослепла и вы меня к жизни вытаскивали, это тоже бизнес был? Когда СонЁн в аварию попала и мы по очереди в её палате ночевали - тоже бизнес? Когда у твоего брата неприятности в университете начались, ты тоже - махнула рукой и сказала, что это его проблемы? Нет? А тогда почему ты меня считаешь способной на такое? - мелкая, набычившись и постепенно заводясь, не мигая сверлит меня синими глазищами. Примирительно выставляю вперёд ладони:
   -Тихо. Никем я тебя не считаю. Извини, ляпнула не подумав. Ты хорошая, а я бяка, и с меня внеочередной массаж!
   - Три! - сердито посопев пару секунд, остывает Юна.
   - Два. Мир?
   - Мир, - соглашается мелкая, - а возвращаясь к нашим проблемам - всё упирается в то, что надо выползать из-под ЮСона. Вот только как?
   Пару минут дружно молчим. В конце концов Юна, почесав затылок, говорит:
   - Чёрт, ничего пока в голову не приходит. Но послезавтра у меня обязательный визит к бабушке ЧжуВона. Попробую-ка я у неё совета спросить, - ЮнМи на пару секунд замолкает, а потом продолжает совсем другим тоном:
   - Кстати, девчонки, у меня грандиозная идея! А давайте мы БоРам и ДжиХён в Саудовскую Аравию в гарем продадим? Много нам, правда, за них не дадут - худые слишком, но несколько раз рамён купить точно сможем!
   Ошарашенное молчание сменяется дружным воплем предполагаемых объектов сделки - возмущённый крик БоРам: "Почему так дёшево?!" сливается с восторженным воплем ДжиХён: "В гарем? Вау! Круто!!"
   СонЁн несильно обнимает сзади ЮнМи за плечи. Мелкая, искоса снизу вверх через плечо поймав её взглядом, молча улыбается и трётся щекой об её руку. Пффф... Сплошное ми-ми-ми и ня-ня-ня... Ффффеее... Липко и приторно, во рту ощущение сплошной патоки и сахарного сиропа, фффеее...
   Я тоже так хочу.
  
  *****
  
  (...через день...)
   ...Сидим вдвоём с госпожой МуРан в уютной гостиной, привычно пьём душистый, офигенно вкусный и дико дорогой чай "ГуаньИнь". Последний год нам компанию никто не составляет - ни моя виртуально-потенциальная свекровь ИнХе, ни такая же виртуальная предполагаемая будущая золовка ХёБин. Это очень хорошо. Они по отношению ко мне восторга никогда не высказывали, я тоже предпочитаю общаться с ними на как можно большей дистанции.
   А вот с госпожой МуРан мы в последнее время неожиданно сблизились. Можно сказать, поладили. Она всё-таки очень интересный человек. Пожалуй, самый интересный из всех моих знакомых. Буквально с открытым ртом, заворожённо, выслушиваю её нечастые рассказы о прошлом, о жизни, о людях. Жалко, что она редко бывает в соответствующем настроении. Гораздо чаще госпожа МуРан просит меня поиграть, как правило, что-нибудь из моей классики, но иногда ей хочется послушать и то, что я пишу для эстрады. Особенно, вещи помелодичней. Говорим о музыке, о литературе, о моей работе в агентстве, но не касаемся тем, связанных с ЧжуВоном или с моим статусом невестки. А вообще, рядом с бабушкой МуРан я всегда чувствую себя как с огромной тигрицей - вроде бы и сыта, и урчит довольно, но голову тебе может откусить в любой момент. Просто так. Мимоходом.
   А сегодняшний визит для меня очень важен. Прикидывала и так, и этак - мы с "Короной" в яме. Нужно как-то выбираться из-под ЮСона, иначе кирдык. Будущего не вижу. Отчаянно нужен умный, профессиональный совет, как нам с группой выйти из нынешней тупиковой ситуации. Очень надеюсь, что МуРан может такой совет дать, вот только как деликатно подвести её к этому разговору?! Ну ни разу я не дипломат! Да хоть бы и был дипломатом - фигура такого уровня мне ещё долго не по зубам будет. А просто просить... Умолять, унижаться... Терпеть не могу! Очень мне пока трудно через себя перешагнуть.
   - ...ЮнМи-ян, давно хотела тебя спросить, а что за история с картами и раздеванием у тебя в школе "Кирин" была? - благожелательно спрашивает МуРан. Опуская незначительные детали, рассказываю ей про невезучих амкиссовцев, своё недолгое рабство, аукцион одежды местных знаменитостей и прерванную злобной администрацией школы попытку доброй и беззащитной девочки чуть-чуть поправить своё материальное положение. МуРан негромко смеётся. Отсмеявшись, она неожиданно для меня предлагает:
   - А давай мы с тобой попробуем сыграть, ЮнМи-ян. Давненько я карты в руки не брала! Ну что ты так замялась? Боишься меня? - явно с подначкой, - Если выиграешь, можешь меня о чём-то попросить. В разумных пределах, конечно.
   Кто боится? Я боюсь?! Да щас...! Вслух говорю другое:
   - Конечно, госпожа МуРан, я с удовольствием сыграю с Вами несколько партий.
   Служанка приносит несколько новеньких покерных колод и фишки.
   ...
   - Пас.
   ...
   - Удваиваю.
   ...
   - Повышаю.
   ...
   - Поддерживаю.
   ...
   Блииин! Как ребёнка, блиииин... От стыда не могу поднять глаза от поверхности стола. Блиииин... Раскатала, как ... как тяжёлый танк придорожную хибарку, по брёвнышку! Блииин... Все пять партий слил! Всухую, Карл, всухую! Блиииин... А бабушка ЧжуВона безжалостно дотаптывает остатки моей гордости:
   - Признаться, я думала, что ты играешь гораздо сильнее, ЮнМи-ян. Считаешь ты, конечно, замечательно, но в покере этого мало. Ладно, не расстраивайся, - внезапно меняет тон госпожа МуРан, - я, пожалуй, излишне требовательна к тебе. Нельзя же ждать хорошего владения собой от молоденькой девочки, тем более такой творческой натуры, как ты. А умение держать лицо и скрывать эмоции к тебе со временем придёт.
   Сижу, опустив голову, от ушей, наверное, прикуривать можно, судя по ощущениям. Эта снисходительность - она даже ещё обидней!
   - Мы не договорились заранее, что ты ставишь на кон, поэтому я не могу потребовать свой выигрыш. Но согласись, ЮнМи-ян, такой позорный провал... ты должна хоть какой-то штраф заплатить, по-моему это будет справедливо! Не возражаешь?
   Молчу, не поднимая головы. Вот как бы мне тут сквозь пол провалиться!
   - А штраф будет... Будет... - на минутку задумывается госпожа МуРан, - будешь теперь обращаться ко мне "хальмони". Согласна?
   - Да, хальмони, - с трудом осипшим голосом выдавливаю из себя.
   - Вот и хорошо. А теперь ну-ка, нос выше! Вспомни, что ты Агдан-хулиганка! Подумаешь, в карты проиграла! Чуть подрастёшь, станешь поопытней, и будешь всех кругом побеждать! - довольно посмеивается бабушка, а затем продолжает уже серьёзным тоном: - А теперь говори, что там у тебя за проблема? - На мой немой вопрос поясняет:
   - Ты с самого начала вела себя так, как будто тебя мучает важный вопрос, но ты не решаешься ко мне с ним обратиться. Позы, взгляды, интонации голоса... Искусство читать собеседника, партнёра в переговорах - для бизнеса это очень важно. Может быть, и ты научишься со временем, хотя едва ли - ты у нас человек творческий, тебе это не надо, - госпожа МуРан опять улыбается уголками рта. - Ну, говори, что там у тебя стряслось?
   Стараюсь чётко и внятно обрисовать ей ситуацию с агентством и ЮСоном. Бабушка внимательно и не перебивая выслушивает меня и спрашивает:
   - Уточни, чего же ты хочешь? Чтобы мы выкупили твой контракт? Или просто освободили бы тебя от агентства? Или что-то другое?
   - Я прошу прежде всего вашего совета, госп... хальмони. Что нам делать? До конца наших контрактов осталось десять месяцев, без СанХёна всё рушится, денег нет... Неужели наша история заканчивается?!
   - Нам? Наша?
   - Группы "Корона", - поясняю я, глядя в глаза госпожи МуРан, - я знаю, бизнес есть бизнес, а личное это личное. Но сестрёнок я не брошу. Как бы там ни обернулось, я с ними.
   - Ты относишься к коллегам по группе как к родственникам? Редко такое увидишь в шоубизнесе, - отвечает мне пристальным взглядом бабушка.
   - После того, как ... ослепла ... - чёрт, почему-то так трудно говорить с посторонними об очень личном, - они меня ... к жизни вытаскивали ... Теперь у меня мама и восемь сестрёнок ...
   - Хорошо, я тебя поняла, - после паузы говорит МуРан, - я подумаю, что тут можно сделать. Сегодня дам распоряжение нашим юристам, пусть посмотрят и выскажут своё мнение. В принципе, у президента СанХёна и до твоего появления было процветающее, приносящее прибыль агентство. Возможно, нам есть смысл зайти в FAN Ent. своим капиталом, поставив хорошего управляющего. А, может быть, лучше обанкротить сначала. Хорошо, ЮнМи, думаю, ближайшее время мы твою проблему решим. Довольна?
   - Огромное спасибо вам, госп... хальмони! - низко кланяюсь старой женщине, - это ... во много-много раз больше, чем я смела надеяться! Спасибо! И ещё спасибо-спасибо за урок с картами!
   - Что-нибудь ещё? - спрашивает меня МуРан, по-доброму улыбаясь.
   - Могу ли я задать вам вопрос? - дожидаюсь подтверждающего кивка и спрашиваю напрямик, - хальмони, мне кажется, вот уже довольно длительное время вы относитесь ко мне не как к фиктивной невестке вашего внука, а как ... как к настоящей! Я надеюсь, вы же по-прежнему не хотите видеть меня женой ЧжуВона?!
   - Видишь ли, ЮнМи-ян... Жизнь иногда посылает нам разные знаки. Умные люди умеют эти знаки замечать. Я добилась своего положения не потому, что игнорировала намёки, которые подбрасывает мне судьба. Если ваши с ЧжуВоном дороги всё время тесно переплетаются, то кто я такая, чтобы с судьбой спорить? Поглядим, что будет дальше, - задумчиво говорит МуРан, не глядя на меня.
   - Госпожа МуРан, я не хочу замуж! - кричу я. Мысли лихорадочно перескакивают с одного на другое, паника нарастает. Ещё и здесь новый фронт открылся! Что же мне делать?! Если уж бабушка так спокойно мне всё это излагает, значит, у неё всё на много ходов вперёд просчитано. Куда дёрнуться? Что же мне, блин, делать?! Не хочу замуж!! - Госпожа МуРан, я хочу по-прежнему заниматься творчеством, музыкой, выступлениями, не нужно мне ни мужей, ни свадеб!
   - Охотно верю, ЮнМи-ян, - заразительно смеётся МуРан, - А твои желания сейчас... Знаешь ли, когда ХёБин было пять лет, она мечтала стать продавщицей мороженого, когда вырастет. Правда, к сегодняшнему дню её жизненные приоритеты и желания немного изменились. Просто сейчас ты пока отчаянно молодая, твои планы ещё не раз будут, скажем, корректироваться, и это замечательно! И, кстати, что ты так переполошилась-то? Никто же не собирается закатывать тебя в ковёр, заклеивать рот скотчем и насильно выдавать замуж. Живи, как жила раньше, сочиняй свою великолепную музыку, наслаждайся жизнью, дыши полной грудью, пока молодая. А знаешь, почему я так уверенно говорю? - МуРан наклоняется ко мне ближе и заговорщицки понижает голос, - на моей стороне два могучих союзника - время и твои же собственные мозги. В тебе ещё просто не проснулась женщина. Вот скажи, вы с ЧжуВоном ведь уже были ... близки? - спрашивает она, пристально на меня глядя. - Впрочем, не отвечай, уже не надо, - госпожа МуРан опять безудержно, по-молодому хохочет, смотря на моё наверняка полыхающее лицо и красные уши. ЮнМи, ну вот как нам с тобой быть, а?! Нахрена ты тогда на Чеджу с ЧжуВоном управление у меня перехватила?! Я понимаю, конечно, и море, и солнце, и вино, и массаж, и ласки - но нахрена ты до секса дело довела?! Молчишь?! А сейчас что по-дурацки краснеешь?! Как мне вообще секреты хранить, если ты в любой момент мне морду красной делаешь?! Я же тебе по первому требованию всё покупаю, и тряпки, и блестяшки, всё что ты захочешь, а ты... Не порть ты мне жизнь!!
   Тем временем госпожа МуРан, отсмеявшись, аккуратно снимает с ресниц проступившую слезинку. - Прости, ЮнМи-ян, не смогла удержаться. Какая же ты забавная, когда смущаешься! - улыбаясь, говорит она. Бежать отсюда скорее, бежать! Спасите меня-я-я!
  
  (...через полтора месяца...)
   Такой знакомый и родной кабинет СанХёна в здании FAN Entertainment. Сидим втроём - я, КиХо, и угадайте кто? Не, не угадали - ЧонХан! Помните такого? Я не знаю, на какие рычаги нажала госпожа МуРан, какие загадочные механизмы пришли в движение и какие таинственные шестерёнки завертелись, но сейчас исполнительным директором у нас временно назначен мой старый знакомый ЧонХан. Жутко похудел, чёрные круги под глазами - двадцать четыре часа в сутки пытается разобраться в работе агентства, суёт нос во все детали, бедного КиХо совсем замучил. Со мной носится как с тухлым яйцом - предельно осторожно и с опаской. С трудом заставляю его обращаться ко мне "нуна", а не "госпожа ЮнМи", если говорим без посторонних.
   - Аньёнхасейо, ЮнМи-сии, - приветствует меня ЧонХан.
   - Аньён, ЮнМи, - по традиции и в силу своего возраста зовёт меня на "ты" КиХо.
   - Здравствуйте. Рада видеть вас всех в добром здравии. Чем могу быть полезна, сабоним?
   - ЮнМи, со мной связался Альдо Спаллоне, атташе по культуре из итальянского посольства. Нам хочет нанести визит епископ Пол Тай, и он, ни много ни мало, а секретарь папского совета по культуре! Уверен, он хочет заказать тебе музыку.
   - Ну, епископ, так епископ, - нагло усмехаюсь, - поработаем и с епископом, для разнообразия.
  ...
 []
  Монсеньор епископ Пол Тай
  
   ... У монсеньора Пола Тайя невысокий рост, округлая фигура, за стёклами стильных прямоугольных очков такие добрые-добрые глаза. Ну о-очень добрые глаза. И голос соответствующий. Таким голосом эскимосам зимой снег впаривать - плёвое дело. Ой, боюсь, когда к переговорам перейдём - съест он ЧонХана. Её-богу съест. А Пол Тай тем временем участливо и сочувственно расспрашивает меня о том о сём, о моих взглядах на жизнь, о моей семье, о работе. И знаю ведь о НЛП, но всё равно чувствую желание довериться вот этому доброму дядечке и всё-всё ему рассказать. И, радостно улыбнувшись, отдать ему права на всю мою музыку. Серёга, держись!
   - ...И, конечно, "Pie Jesu". Услышав Вашу бессмертную музыку, его святейшество папа Иоанн-Павел сказал, что лишь осенённой благодатью душе дано сочинять такие шедевры. Мне поручено узнать у Вас, уважаемая сеньорита ЮнМи, не согласились бы Вы написать несколько произведений для Святого Престола? Конечно же, мы не будем говорить ни о выборе жанра, ни о количестве произведений - никто никогда не осмелится вмешаться в работу Вашего гения. Но, возможно, Вы проявите интерес и к вещам, которые можно использовать в церковной практике? Мы были бы чрезвычайно признательны Вам за подобные произведения, сеньорита ЮнМи.
   - Ну, в принципе, у меня нет возражений, - подумав, осторожно говорю я, - более того, мне представляется почётным, если удастся написать несколько вещей для Святого Престола. Но, монсеньор епископ, как быть с тем, что я обычно не практикую передачу прав на свои произведения?
   - Я думаю, мы договоримся, уважаемая сеньорита. Святая Церковь во все времена была щедрой по отношению к творцам и художникам, - улыбается Пол Тай.
   Мда? Ну-ну... Проверим.
   - ... И мы всегда будем рады видеть Вас гостьей Святого Престола, - продолжает лить елей епископ.
   А чё, неплохо было бы с девчонками на гастроли в Италию смотаться! Тем более, такие люди приглашают! ЧонХан, твой выход. Я всё, что могла, подготовила, теперь вы с КиХо работайте.
   - Я очень благодарна Вам за приглашение и за Ваши тёплые слова, монсеньор епископ, - говорю я и низко кланяюсь, - надеюсь, уже в недалёком будущем я смогу показать Вам несколько работ.
   А чё? Laudate dominum, Panis angelicus, Ave verum... Да и бессмертный Реквием Моцарта тоже ждёт своего часа.
   Хочу в Италию!
Оценка: 5.69*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"