Seagull D M : другие произведения.

Клан Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  - Вы и правда полагаете, что легионы демонов и бесов согласятся Вам помочь? Они выйдут наружу, в наш мир ради Вас?- посерьезнел в одно мгновение мужчина.
  - А Вас что-то не устраивает, мистер Ахран? - собеседник внимательно посмотрел на своего помощника, свою "правую руку".
  - Нет, что Вы, господин!
  - Тогда в чем проблема?
  - Проблема? Нет, никаких проблем нет, милорд. Я всего лишь на всего беспокоюсь за Вашу жизнь. Ведь темный мир..
  - Знаю-знаю! - Перебил нетерпеливо мужчина,- можешь оставить свои беспокойство и жалость при себе. Мог бы хоть ради приличия не подлизывать мой зад! - лицо Ахрана исказилось на мгновение, и он, тощий словно спичка, держащийся всегда ровно и статно, вдруг съежился, будто грубые слова милорда Сталкирéна задели что-то в ядовитой сущности помощника.
   Темная комната, освещенная редкими огнями свечей начинала уже давить своей некой таинственностью. Мужчина начал углубляться в свои мысли, как его тут же вырвал из раздумий громовой голос.
  - Сир Ахран! Позовите пожалуйста сюда алхимика, Мастера Эргельса! И хватит уже мечтать!
  - Да, да, сэр. Сию минуту..- он ещё раз взглянул на этого мужика лет пятидесяти. Он ни чуть не уступает ни по уму, ни по физической форме самому Ахрану, но что-то было в нем такое, что люди были рады повиноваться ему. Главнокомандующий целой армией инквизиторов! Оттого его в народе и прозвали, обычным именем Инквизитор.
  Ахран мигом покинул комнату ,выскочил на улицу, где валил крупный снег, заметая свежие глубокие следы. Старик, которого искал Ахран, стоял в темноте рядом с высокой елью. До него едва доползали полоски света из приоткрывшейся двери в помещение.
  - Что же, Ахран? Милорда Сталкирена никак не покинут безумные идеи?
  - Вы, как и всегда, правы, мистер Эргельс. - почти уловимо улыбка озарила лицо мужчины.
  - Что же, пойдем к нему.. А то убьет нас еще от своего безумства.
  - Вы так беспокоитесь за свою жизнь?- Ахран поддерживал старика и вёл в направлении откуда только что выбежал.
  - Нет. Я беспокоюсь за жизни людей, которые пострадают от его рук, если меня не будет рядом с ним.
  Неторопливыми шагами они вскоре вошли в теплое помещение, где на высоком стуле, подобном трону, сидел Сталкирен, а на одном из его колен сидела трехлетняя девочка в милом розовом платьице с кружевными оборочками по краям. Мужчина монотонными движениями расчесывал волосы ребенка.
  Вошедшие путники удивились, в глазах алхимика читался страх, озаривший его мысли.
  - Вы же не собираетесь заплатить за Темную Армию душой ребенка?! - воскликнул старик.
  - Вы выразились весьма точно. Всё верно. Душой ребенка. - Заключил он, затем спокойно продолжил,- Да будет вам известно, душа невинного ребенка ценнее Вашей собственной.
  - Но это чудовищно! Немыслимо! - всплеснул руками алхимик в знак протеста.
  - Абсолютно точно.
  - Вы погубите собственное дитя, ради своей выгоды?!
  - Таково предназначение моей дочери.
  - Это Вас следует убить!
  Мужчина спокойно встал со стула, пересадил девочку со своих колен на предмет мебели и медленно начал подходить к алхимику, доставая меч из ножен. Он улыбнулся.
  Сталкирен подошел к старику, резко воткнув острие меча в его затхлую плоть, пропоров живот, откуда начало литься обилие крови и показались полувывалившиеся внутренние органы.
  - Впрочем, как и Вас. - шепнул убийца на ухо угасающему Эргельсу. Затем он обратился к Ахрану, всё это видевшему и тяжело дышавшему от прилива адреналина в мозг,- Сэр, будьте добры вычистить и наточить мой меч. И...отведите мое дитя к нянькам, пусть укладывается спать.
  Ахран коротко кивнул. Он с удивлением отметил как спокоен был ребенок. Девочка спрыгнула со стула, подбежала к советнику, схватив протянутую ей руку, и прелестно улыбнулась. Когда мужчина взял меч своего господина в другую руку, то уже скрылся в темноте коридора. Отведя девочку к няням, Ахран позвал местную охрану вместе с главнокомнадующим и направил их к своему милорду, кратко изложив в чем дело. Милорд Сталкирен был схвачен и в скором времени должен предстать перед судом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пондорика.
  1.
  
  
  Я сидела в моем заброшенном неухоженном саду на полуразрушенной скамье, под аркой со ржавыми прутьями, а их обвивали иссушенные розы. Легкий холодный ветерок кружил в вихре танца сухие подгнившие листья цвета того грязно-кремового неба со свинцовыми тучами, что нависло надо мной и тяготило мои мысли. Я всегда любила здесь сидеть и думать о чем-то, зная, что никто не посмеет потревожить меня. Послышался непонятный звук, я обернулась в его сторону и рывком поднялась со скамьи. Я увидела знакомый силуэт. Когда же человек приблизился и его силуэт приобрел более ясные черты , я увидела его. Что он здесь делает?! Это ведь мое место! Здесь не должно быть ни его ,ни кого-либо другого. Это мой сад. Совершенно не понимаю , как он здесь оказался. Я почувствовала ,что во мне начал вскипать гнев , ярость поднималась во мне и подступала к горлу, собираясь вырваться криком отчаяния и злобы.
  - Ты...- выдохнула я, пытаясь справиться со своим состоянием. Вдруг на глаза начали набегать слезы. Передо мной ,словно кинофильм из сборных сюжетов, пролетели воспоминания, связанные с этим юношей. Этот светловолосый , двухметрового роста, поджарый парень с ясными голубыми глазами цвета мирного неба и высоким чистым лбом ,смотрел на меня и на его лице играла легкая улыбка. Моя боль, которая копилась и тщательно скрывалась годами от окружающего мира и меня самой, внезапно вырвалась наружу вместе с предательскими слезами. Я вздрогнула и чуть согнувшись начала терять нить событий, мой взор затуманился и чтобы хоть как-то сохранить равновесие, я пыталась перевалить вес моего тела на ноги и опиралась ими о скамью, а руками придерживала себя за живот, предотвращая подступающую тошноту и слабость. Блондин метнулся ко мне и обнял. Крепко прижав к себе. Я плакала навзрыд, уткнувшись ему в грудь и отдавая все свое равновесие ему в руки.
  - Ты.. ты обещал остаться со мной. Ты говорил, что навсегда останешься со мной! Почему? Почему ты не остался со мной?! Ты обещал...обещал! - в порывах досады и обиды я стучала по его груди рукой ,сжатой в кулак, отчего он прижал меня к себе сильнее и положил голову поверх моей , поцеловав перед этим в лоб.
  - Всё хорошо. Тише-тише...родная,- приговаривал юноша, успокаивая и поглаживая меня ровными движениями по волосам,- я вернулся к тебе, видишь? Я с тобой. Отныне навсегда.
  - Ты же ... ушел ...- всхлипывала я ,немного успокоившись.
  - Я уходил по делам... - тихо и спокойно проговорил он.
  - На столько лет? Ты знаешь, сколько времени прошло?? - говорила я с укором.
  - Я люблю тебя. Я с тобой.
  В ответ на его слова, я обняла блондина настолько сильно насколько смогла. К моему сердцу подступило жгучее одиночество, которое, казалось, начало резать его тонкими иглами и вместе с тем отрывать по маленькому кусочку сердечных мышц, не давая ему зажить...
  
  
  Девушку охватил жар. Она проснулась, резко выгнув тело от боли, что пронзила каждую клеточку ее тела, и широко распахнув глаза, глотая сдавленный воздух комнаты. Девушка схватилась руками за горло и грудь, стуча по ней и пытаясь заставить свое тело дышать. За окном брезжил рассвет.
  
   Когда девушка пришла в свое перманентное состояние, то тут же посетила ванную комнату, приняв легкий бодрящий душ, смывая все горести и печали полночных воспоминаний. После всех традиционных приготовлений девушка отправилась на учебу.
  
  - Понд, ты вообще меня слушаешь? А ?- подруга махала рукой перед лицом девушки ,призывая ко вниманию, но та лишь часто поморгала и отрешенно взглянула на своего собеседника ,-Понд!-тряхнула девушку подруга, на что та ,будто очнувшись от пощечины ,метнула гневный взгляд и вопросила :
  - Ты чего орешь? Я тебя прекрасно слышу. Кстати, как я выгляжу? - совершенно не кстати спросила она, хоть и не сомневалась в том ,что именно сегодня выглядела отлично ,но осведомиться никто не мешает лишний раз.
  - Выглядишь немного сонной , если всматриваться в твое лицо. Ты во сколько спать-то легла?
  - Ох, подумаешь , час ночи! Легла-то в одиннадцать , а вот уснула... - Понд взглянула на подругу с некоторой мольбой и прошептала с отголосками скорби - Я плохо спала всю ночь, а когда наконец уснула, то мне приснился сон... с ним. - на последнее слово она надавила голосом ,намекая о ком речь и отводя взгляд в сторону.
  - Хватит думать уже о нем!
  - Киса, ты понимаешь, что я просто не могу забыть его?! Просто не могу! Вот если бы мне кто память мог...стереть . - На самом деле девушку звали Елена,но девушки придумали себе замысловатые прозвища.
  - О ,да. Нам бы обеим это не помешало.- Киса как и всегда права. Им обеим это не помешает. Понд еще с начала лета одолевали кошмары, его посещения, от которых она денно и нощно молила богов избавить ее.
  - Я просто не могу забыть его, начиная с того дня , когда мы узнали о кончине Артёма.. он же тогда приходил, помнишь? И плакал. .о, Господи! Он плакал...
  - Да-да. Я помню. Я это и увидела...- Киса вздохнула, явно припоминая тот момент.
  - Жаль,что не я..- горько произнесла Понд и тряхнула своими длинными русыми волосами.
  - Ладно ,пойдем. Скоро звонок, а у меня сейчас контрольная по математике.
  -Точно! Давай прочитаем на удачу? - Понд осмотрелась . Они находились в дамской комнате ,в которой на данный момент не было ни души. Затем вытянула обе руки вперед ладонями вверх . Киса накрыла своими ладони подруги и сжала их ,девушки зажмурили глаза , шепча нараспев :
  Воздух и Пламя,
  Вода и Земля,
  Дайте мне силы для колдовства.
  Притяните удачу на ближайшие сутки,
  Чтоб она благословила мои любые поступки.
  Подул легкий ветерок , приподнимая и играя с распущенными волосами девушек. Прозвенел звонок. Подруги хитро улыбнулись друг другу и разбежались по кабинетам на свои уроки.
  Пондорика и Киса приходились друг другу названными сестрами. Эти две молодые девушки увлекались эзотерикой и прочими вещами, связанными хоть как-то со словом "магия". Ежели у этих двух лучших подруг дни проходили одинаково, вращаясь в кругу школа-дом и дом-школа, то вечер у одной из них сильно отличался от понятия "мирный, добрый вечер".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2.
  
  - Что ты хочешь от меня? Зачем ты пришла?- глаза блондина потемнели и стали грязно-голубые. Он явно злился ,причем очень сильно. Я стояла рядом ,что могла чувствовать его агрессию. Мне уже начало казаться ,как он подойдет ко мне и начнет душить, или же ударит, или еще что, но парень не сделал ничего в этом духе. Мы находились в его комнате, которую он делил со своим другом и коллегой по плаванию ,Артуром. Друг лежал на своей кровати и смотрел на нас.
  - Лекс...я хочу поговорить...- прошептала я.
  -Нет!- прорычал он,- Убирайся.
  - Но Лекс...
  - Ты знаешь ,что происходит? Мне снятся сны с тобой...понимаешь? Мне снится всё то же, что и тебе! С тобой и со мной.... Я не хочу ни о чем говорить с тобой. Прочь...- парень отвернулся и продолжил складывать вещи, чем и занимался до того ,как я пришла в их номер. Я протянула к нему руку и ухватилась за локоть. Артур сменил своё положение, усевшись на кровати и строго сказав - Лекс, послушай её. Просто поговори с ней. Вы-слу-шай.
  Парень резко повернулся ко мне, я ожидала и в этот раз удар, но ничего не последовало, хотя я чувствовала как болит моё тело. Видимо, он бьет меня ментально, о чем и говорит его взгляд. (Поверьте мне ,ментальная агрессия хуже всего, особенно если эта агрессия принадлежала ему..) Взгляд полный ярости ,злобы, ненависти, гнева.
  - Говори.-прошипел юноша, которого я безмерно люблю.
  - Мне нужно многое тебе сказать. Сказать то, чего ты не дал мне произнести...Тогда.. несколько лет назад. Я понимаю всё то, что происходило со мной. Я пыталась тебе всё это сообщить! Старалась! Но ты не хотел слушать! Я любила тебя и люблю по сей день. Ах, если бы мы тогда не поторопились...Я боролась за нашу любовь! И ожидала того же от тебя! Но ты! Почему ты не стал бороться? Или же боролся? ... Ну, а сейчас ? Мы ведь уже можем быть вместе...нам никто не помешает.. ничьи советы, ничьё участие в нашей жизни. Родители? А родители ничего не посмеют мне сделать .. я люблю тебя, прошу...вернись.- у меня защипало в глазах. Я ухватилась за его плечи и потрясла, заглядывая в его оттаивающие очи. Перед моими глазами поплыли картинки прошлого, что связывало нас. Вот мы гуляем от школы до моего дома. Пешком идти минут десять. Мы идем ,то обнимаясь, то держась за руки. Так тепло и хорошо на сердце.. рядом с ним. Целуемся, то страстно в губы, по-взрослому, то игриво и по-детски чмокаясь в губки и щечки.
  Затем картинка сменилась на более страшную и угрюмую. Лекс ушел в тот день из школы, отучившись всего пару уроков и уйдя на тренировку. Я осталась одна. В тот день я поругалась с мамой по телефону ,и именно в тот день я хотела, чтобы он был рядом. Хотела так, как никогда раньше. Уроки окончились и я пришла домой, сажусь за обеденный стол и начинаю есть. Мама по какому-то поводу снова взбеленилась и тут она заметила маленький засос на моей шее, оставленный мои любимым . О-о-о, я помню как она тогда орала, кричала, рвала и метала. Я отправила смс, которое было ему последним от меня, : " Они увидели это", на что я получила ответ " Что делать дальше?". Я хотела ответить : "Помоги мне!", но не успела, телефон буквально вырвали из рук. ...
   Я держу в руке кухонный нож, находясь в своей комнате. Мама переговаривается с отцом на кухне довольно-таки громко, что мне их слышно. Ругаются. Не поймут ,что со мной делать. Я смотрю на нож ,поднимаю край футболки и задираю до груди ,оголяя участок тела под грудью, где находится сердце. Смотрю на нож вновь. Мысль лишь одна. Умереть. И колю себя в сердце. Появились пару капелек крови. Нет. Я слабачка. Не смогу. В сердце совсем не смогу. Тогда лучше по венам. Точно. Я резанула себя по руке правой, левой. Появились тонкие ранки, из которых сочилась ярко-красная кровь. Из глаз вырвались слезы, новые, притом ,что я уже плакала и до того, но меня вновь накрыло волной горечи и отчаяния. "Не-е-е-е-т!"- кричу я,-"Боже мой, нет! Почему? Почему-у? За что-о? Разве мы не заслужили любовь? Почему ты нас не сокрыл ото всех?"-я уже перешла на шёпот,-"Ведь он тоже заслужил любовь, как и я.. я больше никого не хочу! Только лишь бы он был рядом, а ты?! Нет! Я ненавижу тебя, Господь!" и я начала с тех пор ненавидеть правильного Бога. Я перестала ходить в церковь, я перестала ублажать его молитвами, ибо Он предал меня. Этот правильный Бог не заслужил моей веры.
  
  Я отбросила прочь свои воспоминания и взглянула на своего любимого демона. Да, ведь он был настоящим демоном, ради которого я готова пойти абсолютно на всё. Парень посмотрел на меня чуть отрешенным взглядом и я увидела его воспоминание, короткое как миг..
  
  Я сидел перед монитором компьютера , смотря в него безучастным взглядом. В ушах звенели слова её матери : "Найди себе девочку для игр постарше, твоего возраста." Что? Да как она смеет? Как смеет эта простая смертная?! Нет... Сколько еще я буду терпеть подобное? Когда же я обрету чистую и настоящую, святую любовь, которая освободит меня и возвысит над бренностью этого мира? Ох..и больше я не буду думать о том, что я и кем я являюсь... Тварь .Тварь. Тварь. "Тварь! Тебе никогда не обрести любовь! Никогда ! Я не верю в любовь, я пользуюсь девушками, а ты? Мучайся и дальше. Удачи, братец!"- я вспомнил слова своего старшего брата , демона Красного Пламени Альтиса. Да ,брат. Ты был прав. Передо мной стоит бутылка водки, уже половина жидкости залита в меня. Понд...как ты прекрасна...но нам не суждено быть вместе. Прости меня ,родная...
  Воспоминание словно обрезали, я явилась в реальность. Я снова с ним.
  - О, Бог мой.. Любимый...- выдохнула я и ринулась обнять блондина. Он не противился. Наконец-то! Значит шаг сделан. Он обнял меня и подхватил на руки. Садясь в кресло, он усадил меня к себе на колени. Прижал к себе , и я склонила голову ему на грудь. Наконец-то.. моё сердце спокойно . Он рядом и больше не уйдет. Он со мной. Мой Лекс со мной. Вернулся. Рядом .
  - Теперь мы вместе навсегда. Навеки.- парень взял мою руку в свою и скрестил пальцы с моими, и я вторила ему :
  - И вовеки веков. Аминь.
  
  
  
  
  
  
  Солнце ударило в окно своими яркими лучами. На часах уже двенадцать дня. Суббота - учебный день, которой девушка благополучно проспала. Но ей было на то всё равно, так как уже начались осенние каникулы. Хотя на самом деле официальная дата каникул намечалась на понедельник грядущей недели.
  Понд в скором времени встала, привела себя в порядок и, позавтракав, отправилась в школу, на дополнительные по языку и математике, чтобы успешно подготовиться к весенней итоговой сдаче экзаменов. Да, год выдается слишком сложным, это можно заметить по первым итоговым показателям первой четверти. Чего стоит одна тройка по алгебре?!
  Девушка спокойно прошмыгнула в школьную раздевалку, быстренько сняла и повесила куртку на вешалку, затем выбежала и мигом оказалась у кабинета русского языка на четвертом этаже. Понд еле слышно вздохнула и выдохнула, замерев и переводя дыхание перед тем, как войти в кабинет. После чего она двинулась вперед. Девушка заприметила свою одноклассницу Инну, к которой решила подсесть за одну парту - всё же вдвоем не так уж скучно.
  - Сегодня мы прорешаем тест, затем обсудим задания части "Ц". - проговорила учительница, приветствуя всех четырех учеников, что пришли сегодня к ней.
  Буквально через Инну сидел Максим, которого Понд и Киса в тайне прозвали Центурионом, дабы скрыть в своих разговорах его имя. С этим парнем Понд больше не общается так как раньше. " Да...больше вообще ничего не будет так,как раньше."- думалось девушке, вспоминая последние события, начиная с самого главного и важного для всей школы. Того, что потрясло до глубины души: смерть одного из учеников, а следом за этим воспоминанием пошли следующие : внезапное появление Лекса в тот же день известия о смерти (он, оказывается, сидел на первом этаже на полу перед небольшим алтариком, где стояла фотография его друга с косой черной лентой в нижнем правом углу, лежали наушники, из-за которых умер тот парень, так как не слышал приближающегося поезда из-за громко играющей музыки ), затем еще одно внезапное появление Лекса, когда он приходил в школу вместе со своим одноклассником (они оба совсем недавно пошли в университет),чтобы проверить кто из парней (собирали все классы по очереди во время уроков) раскрасил баллончиком с краской стену в чьем-то туалете. Спустя неделю-две после тех происшествий Центурион признался Понд в своих чувствах к ней. Понд решила не отвечать взаимностью, ведь ее сердце занято другим. Нет, оно не было влюблено в Лекса, а в другого парня. Правда когда девушка вновь увидела блондина из прошлого, то поняла кого именно она так горячо любит и что эта настоящая любовь. "Потому нет, Центурион, нет. " Хоть поначалу Пондорика и ответила ему согласием, после чего тут же все прекратила. Спустя время Центурион возненавидел ее. Парень и девушка являлись самыми настоящими друзьями, но после того момента они престали общаться. Юноша игнорировал свою любимую подругу. Пондорика отчасти была рада, но порой ей бывало одиноко без его общения.
  Так в более-менее спокойной обстановке прошли дополнительные, после которых Понд отправилась домой, куда ей не очень-то и хотелось. Впрочем, как и всегда. А это "всегда "началось еще года три назад, когда она не знала ни Лекса, ни Кисы. И лучше бы вообще не знакомились, преследуя старшеклассников своей дружбой. Они были старше и тем интереснее, у Кисы был лишь родной старший брат,который жил и учился в пригороде с отцом,сама же девушка жила с матерью отдельно от них в городе, у Лекса не было родных ни братьев,ни сестер и в школе ни с кем не общался." Странный он какой-то "- думалось тогда Понд. Именно из-за этого они и подружились.
  Девушка вспомнила, как в первый раз увидела его в школе. Она просто проходила мимо и заметила парня, которого никогда не видела до того. "Новенький, что ли? Надо с ним познакомиться." - пролетело в голове девицы тринадцати лет. Спустя какое-то время они действительно познакомились. Благодаря тому, что Понд участвовала в школьном новогоднем спектакле, как и Лекс, они виделись. Затем девчушка решила с ним познакомиться поближе и потому первая протянула руку,представившись и предложив свою дружбу. Девушка узнала, что он увлекается мистикой, готикой и прочим, как и она, как и она вместе с Кисой. Лучше бы она их тогда не знакомила! Ведь он влюбился в Кису. Нет, девушка не завидовала, а наоборот, искренне, насколько могла, радовалась. Она думала, что нашла себе соратников, брата и сестру, сердечно веря в это.
   Если говорить начистоту, то Понд, возвращаясь мыслями в прошлое, сделала бы всё то же, все те же шаги, что и тогда. Сейчас девушка жалеет о том, что согласилась встречаться с ее братом. Было прекрасно, если бы они общались и сейчас, не правда ли? Брат и сестра. Навсегда... делить горе и радость, переживая все вместе, но как брат и сестра.
  "А сейчас у меня осталась лишь одна сестра, лишь один соратник. Киса." - с этими мыслями Понд вошла в подъезд своего дома .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  3.
  
  В один из выходных дней Понд проснулась ни свет ни заря . Накинув на себя кардиган,девушка вышла на балкон,вдыхая теплый свежий утренний воздух. Кислород заполнил весь организм,пронзая каждую частичку тела. Мысли стали ясными ,упорядочиваясь по полочкам "прошлое", "настоящее" и "мечты будущего".
  С новым дыханием осени в голову девушки прокрадывались новые мечты и авантюрные идеи. Небо ясное,ни облачка,ни дождика. Температура "за бортом " прогрелась,казалось,до плюс десяти. Понд еще немного постояла на улице,затем вошла в дом,оставляя балконную дверь открытой.
  Девушку встретил ее мяукающий питомец,Кот Баюн,который звал на кухню. Понд последовала за ним. Девушка заварила кофе,покормила кота и начала готовить завтрак,намазывая бутерброды маслом. На кухню отворила дверь только что проснувшаяся мама.
  - Ты еще не умывалась?-спрашивает она.
  - Пока что нет.
  - Тогда я первая,ладно?- мама подошла к дочери и,обняв,поцеловала в щеку,к чему Понд терпеливо отнеслась,как и обычно.
  - Хорошо. С добрым утром,кстати,- девушка улыбнулась.
  - А ты чего так рано встала? И папу пока что не буди,,пускай еще поспит..-женщина взглянула на часы,- ..уф,половина восьмого..
  - Хорошо,-спустя некоторую паузу девочка вспомнила о мамином вопросе и хотела ответить,но тут же умолкла,так как услышала шум льющейся воды из ванной комнаты.
  - Как обычно..- вздыхает девушка.
  
  Спустя какое-то время раздался телефонный звонок.
  - Алло ? - подлетевшая Понд раньше всех сняла телефонную трубку.
  - Salut ,Понд! Ты придешь сегодня ко мне?? - послышался возбужденный голос подруги.
  - Киса,ты? Да,конечно. - Девушка не стала упоминать о том,что она совсем забыла про послеобеденные гости и нервно начала наматывать локон своих волос на палец.
  - Здорово! Жду тебя через полчаса! Пока! - радостный голос попрощался и нажал "отбой".
  "Через полчаса?! Надо поторапливаться..."- Понд побежала одеваться,одновременно говоря матери ,куда она собирается. Мама начала считать вслух через сколько должна вернуться дочь:
  - Если сейчас без двадцати три,то,если я тебе даю три часа...- загибая пальцы
  - И еще полчасика!- выкрикнула девушка из соседней комнаты.
  - хм..хорошо...еще полчасика. Тогда ты должна вернуться к шести вечера..
  - Ага!
  - Но ты должна позвонить перед выходом из гостей,чтобы папа вышел тебе навстречу. Не забудь!
  - Да-да..- раздраженно буркнула Понд,выходя из комнаты и надевая свое любимое черное пальто.
  "Снова этот контроль! Когда же он прекратиться? Когда я состарюсь?!"
  - Просто темнеть начинает рано,не надо дуться,- ответила мать,словно прочитав мысли.
  Так оно почти и случалось. Ведь,как известно,между матерью и ребенком всегда присутствует мощная связь, а если это еще и ведьмы...
  - Мама! Ну хватит читать мои мысли!- дочь уже набувала сапоги.
  - А ты громко не думай.
  - Всё. Я ушла! До скорого! - девушка выбежала из дома,воткнув наушники в уши с громкоиграющей музыкой.
  Минуты три и она будет дома у подруги. Во-первых,они друг от друга недалеко живут,ну,а во-вторых,быстрая ходьба или бег делают свое дело.
  Понд почти дошла до нужного дома,как резко остановилась.
  - Черт! Сладости..совсем забыла.- и также резко развернувшись,девочка направилась в сторону ближайшего продуктового магазина.
  В магазине все таращились на девушку,особенно мужская молодая особь,женщины,в основном,негодовали,либо вообще не реагировали.
  На них произвело впечатление вид Понд: черное пальто нараспашку,длинные распущенные русые волосы с золотистыми и рыжими прядями,черные тени на веках глаз,делающие взгляд более пронзительным и глубоким ,черные стрелки,красный блеск для губ,который наполняет сочностью цвета губы,темная туника с небольшим декольте V-образной формы,темные утепленные лосины и соответствующего цвета полусапожки. Да,выглядела она явно не как девочка,которой исполнилось шестнадцать ,а которой скоро стукнет все девятнадцать.
  Купив пару кексов и вишневую шарлотку,Понд вновь направилась по все той же заданной траектории.
  
  Киса и ее родной брат и Понд лежали на диване перед телевизором и смотрели фильм. Киса давно хотела,чтобы ее брат и ее названная сестра сроднились и встали встречаться. Все же это партия для подруги лучше,чем ...он. Киса хотела прекратить страдания Понд,потому она радовалась , что эти двое начали встречаться.
  По окончанию фильма сестра Пондорики решила выйти в магазин . Хоть ее гости и предлагали пойти с ней,но она любезно отказалась,предоставляя шанс. Только за девушкой закрылась дверь, как Понд не помня себя схватила парня за руку и повела за собой обратно в комнату. В доме не было никого кроме них. Она толкнула юношу на кровать,на что он не имел претензий. Они оба будто обезумели от влечения друг к другу,словно дурман тайны и вседозволенности вскружил им голову.
  - Альери...- прошептала Понд ,словно взмолилась. Они посмотрели друг другу в глаза ,в которых отражались они сами, отражались их души, их страхи и мечты. Девочка уселась к парню на колени, обвив ногами , и начала его целовать ,вплетая в свой поцелуй всё ,что она чувствовала, всё то горе и печаль ,которые мучали её воспоминаниями о прошлом, всю ту радость и спокойствие ,которое она ощущала от присутствия этого человека рядом, который, по её мнению, мог спасти её истерзанное сердце ,превратившееся в красную дырявую и изодранную тряпку. Эта потерявшаяся неспокойная душа не могла не чувствовать тех же эмоций и того же состояния ,в котором прибывал ее друг. Юноша обнял девочку, сильно прижав к своему телу, и с такой же самоотверженностью отвечал на поцелуй. Они говорили, но говорили на более возвышенном уровне, духовном. Понд приподнялась так, что стала выше парня на голову, заглянув в его настолько же темные и глубокие очи, как и её. Они был наполнены страстью, любовью и желанием. Девушка чмокнула мимолетным поцелуем парня в щеку и, ухватив за копну кудрявых волос на затылке , склонила его голову набок ,оголяя шею. Вот! Вот то, чего она так ждала. Наконец-то у неё появятся силы, наконец-то она испьет тот запретный напиток, который она ожидала так долго. Нашелся её донор.
  -Готов?-предостерегающе и сладко шепнула девочка на ухо парню, обжигая горячим дыханием нежную кожу на шее, на что юноша томно вздохнул. То был призыв к действию. И ведьма приступила к своему деянию. Она обнажила довольно-таки острые клыки и укусила за шею, парень закрыл глаза, испытывая наслаждение. Затем коснулась губами нежнейшей кожи и начала присасываться к ней, вскоре девушка почувствовала знакомый металлический вкус. Разум захлестнуло воспоминаниями, как в этой же комнате несколько лет назад девочка пила кровь у своего демона. Тогда она, Лекс и Киса связывали себя узами, как брат ,сестра и сестра, затем ,как во второй раз она пила кровь у демона, который стал её парнем. Понд мигом отбросила эти непрошенные мысли в далекую тьму ее подсознания и начала жить чувствами, что одурманивают её именно сейчас. С каждым новым укусом и присасыванием Альери обнимал ведьму всё сильнее .
  - Всё...- прохрипел юноша, - теперь ...я.
  Он начал восстанавливать свое учащенное прерывистое дыхание, как только девушка отстранилась. Она уже ни о чем не могла здраво думать, потому согласно кивнула. Парень также наклонил ее голову в сторону ,оголяя шею, затем нежно-пренежно коснулся горящими губами кожи. Девочка охнула. Парень укусил её ,затем вновь поцеловал. Снова укус-поцелуй. Укус-поцелуй. Это могло бы длиться вечно, но тут парень сменил тактику. Теперь он просто кусал. Быстро ,дерзко, ненасытно. А целовал лишь в губы, так невесомо, будто мотылек касался трепещущими крыльями.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  4.
  Вскоре наступил назначенный час и Понд,попрощавшись с друзьями,отправилась домой. Она только вышла на улицу,как там уже стоял отец в ожидании.
  - Хай,пап! Как дома дела? Что делали?- немного уставшим голосом спросила девушка,подавляя зевок.Григорий,так звали отца,приобнял дочь за плечи и заговорил.
  - Привет,дорогая ! Да потихоньку...ты знаешь,к нам должна была приехать в гости сегодня вечером Катрина?
  - Ну? Она уже приехала ?- поинтересовалась девочка,уже заранее прикидывая план действий того,чем она займется пока взрослые будут отвлечены.
  - Да! Она привезла какую-то одежду из своего магазина для тебя и для мамы.. сейчас дамы ужинают. Ты,кстати,не голодна?- в голосе слышались тепло и забота,но порой подростку казалось это назойливостью.
  - Да нет,пап. Уже поела у Кисы. - девочка мысленно усмехнулась,припоминая случившееся за последний час,- спасибо.
  - Тогда ладно.- за разговором они и не заметили,как подошли к дому.
  
  Девушка лежала в своей кровати и слушала музыку через наушники, размышляя о значении букв,которые она недавно бездумно рисовала на руке черными чернилами. "K.K.L."-гласила надпись.
  K.- значит "клуб" или "круг"
  K.- значит "клан"
  L.- значит "луна"
  То бишь, "Круг Клана Луны". В этом Круге собрались четыре юные ведьмы: Понд, Рина,Дина и Киса. Эти четыре девицы учились в одной школе и совершенно случайно обнаружили магические способности друг у друга. После чего решили создать Круг,чтобы контролировать и увеличивать в мощности и действии свои силы. Но они дали клятву,что никому никогда не раскроют свою тайну,кто они есть на самом деле. А после Пондорике взбрела в ее светлую голову темная идея. Ей захотелось вызвать демона и решила она найти вызов в интернете. Спустя полчаса работы и усилий она нашла желанное.
  "Вассаго (ивр. ושאגו) - третий демон "Гоетии". Он - могущественный принц, имеющий добрую природу. В его власти открывать прошлое и грядущее, разыскивать спрятанные и потерянные вещи. Под его командованием находятся 26 легионов духов. Показывает вызывающему ответы на его вопросы. Остерегайтесь. Вызов демона очень опасен. На неподготовленную душу это может плохо повлиять. Сломить душу или же убить. Лучше вызвать духа. " Тут же прилагались "вызовы духа у себя дома". Понд решила пока что попрактиковаться с вызовом духа.Девушка все внимательно изучила и приступила к действиям. Сначала надо приготовить специальный круг. Лучше всего его делать из картонки. Берем картон,рисуем на нем круг,затем внутри него еще круг.... идеально!" - мысленно похвалила себя юная ведьма,смотря на проделанную работу. "Теперь надо взять и зажечь свечу. И не забыть бы про иглу с ниткой!" . Вскоре у девушки все было готово для начала вызова духа.
  Понд зажгла свечу,предварительно выключив свет в своей комнате и закрыв дверь поплотнее. К сожалению,защелки на дверях не имелось,потому кто угодно мог зайти в девичью комнату.
  Часы пробили полночь. Девушка,затаив дыхание и сосредоточившись,поднесла руку к картонному кругу,держа двумя пальцами нить,на противоположном конце которой упералась иголка в центр круга. Понд, чуть дрожа, вперилась в иглу и строгим,призывным тоном заговорила полушепотом :
  - О,Великий дух! Приди ко мне!...приди ко мне! Приди ко мне!- спустя пару секунд девочка спросила- Дух! Ты здесь? Готов ли ты мне ответить на волнующие меня вопросы?
  Игла начала очень медленно раскачиваться из стороны в сторону,но в вскоре остановилась на слове "да". Отлично!
  - Дух,скажи...- на секундочку девочка засомневалась,стоит ли задавать такой вопрос,и, поборов сомнения,продолжила - Скажи встретимся ли мы ещё когда-нибудь с моим Лексом Евгановым? Вернется ли он ко мне?
  Игла вновь начала раскачиваться из стороны в сторону,но никак не могла остановиться где-то точно,а лишь,когда подходила к отметке "да" или "нет", замедляла ход на мгновение,затем возобновляла "бег". Понд,не выдержав такой неопределенности,остановила иглу и извинилась перед духом за то,что задала слишком много вопросов для одного ответа. Чуть передохнув, она сконцентрировалась и задала новый вопрос.
  - Скажи,о,дух! Кто я есть на самом деле?
  Игла начала медленно вращаться,замедляя ход на буквах "а", "н", "е" и...тут внезапно потянул сквозняк,потушивший огонь свечи. За дверью комнаты послышались шаги и голос отца,девочка быстро убрала свечу на верхнюю полку этажерки у её стола и завалила тетрадями и учебниками свой спиритический круг. В комнату постучался Григорий.
  - Да-да?- ответила дочь незатейливым тоном.
  Отец вошел.
  - Ты чего не спишь? Свечу жгла,что ли? - Девочка согласно кивнула,- Балкон открой,проветри. Тётя Наташа и мама уехали по делам. А ты давай,спать ложись.
  - Куда это их чёрт понёс в такое позднее время?
  - Да не знаю я,куда-то,видимо,понес.
  Они улыбнулись друг другу.
  - Пап!- позвала дочь,как только тот начал уходить,- А можно я почитаю немного,а потом спать лягу?
  - Да,конечно,солнышко. Я всё равно тоже сейчас спать не ложусь. Телевизор немного посмотрю.
  - Хорошо! - девушка выскочила из-за стола и подбежала к папе со словами "Люблю тебя,папуль!" и чмокнула в щечку.
  Как только родитель вышел из комнаты, ведьма закрыла свою дверь. Её телефон тут же зажжужал в темноте комнаты. Девушка тут же подбежала,думая что это могло быть от Альери или же от Кисы,но только не от другого демона.
  
  "Привет,как дела? Давай встретимся,погуляем. Давно не виделись". Понд опешила. Она никак не ожидала этого от Степана. Этот парень являлся Лексу названным братом и лучшим другом. Эти парни оба явились из Преисподней и один из них всё ещё контактировал с ней. Вернее начал вновь контактировать лишь сейчас,спустя три года после того инцидента. В ее голове тут же пригрозил голос ее Лекса, а точнее одна из его последних фраз :" Если ты будешь общаться с этими двумя людьми,то я перестану тебя уважать." "Хорошо,не буду."- таков был её ответ . Но кто он ей теперь? Да и тем более,какое ему будет дело до нее? Ведь он находится за многие километры от нее,аж во Владивостоке,а от Москвы это довольно-таки далеко. Может он подразумевал,что они снова начнут общаться? А она нужна ли ему? Ведь он скоро женится. Да и он вообще не узнает! "Ха! Он же ничего мне не сделает! Да маме обещал,нет! Грозился! Что никогда больше не потревожит ее семью!"- рассуждала Понд,вновь окунувшись в воспоминания. Кто же те двое? Это парень-демон,которого зовут Степан,и девушка -экстрасенс,которая мешала нормально встречаться Понд и ее Лексу,которая отвергала любовь Степана и которая твердила,что почувствовала в Понд сильную ведьму. "Нет,не скажу я своему бывшему демону о том,что экстрасенс была права. Пусть сам узнает и испытает ту мою силу,которая у меня имеется. Если имеется,конечно."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
  
  На следующий день после полудня Понд решила позвонить Кисе с намерением рассказать ей последние новости,но после передумала,когда узнала,что Альери еще не уехал и потому она решила поговорить для начала с ним.
  - Алло? - девушка немного волновалась,отчего ее руки вспотели. После третьего гудка раздался уже знакомый и ласкающий слух баритон.
  - Здравствуй,Понд.
  - Приве-ет..- протянула девочка,уже расплываясь от счастья,что слышит его и может вновь с ним поговорить. "Боже,боже..."- у ведьмы участилось сердцебиение.
  - Отчего молчишь?- усмехнулся голос.
  Девушка задумалась на мгновение,но тут же ,опомнившись,она продолжила.
  - Как ты себя чувствуешь? - первое,что пришло девочке в голову.
  - Замечательно,а ты? Родители не заметили ничего?
  Понд тут же осенило,что после таких поцелуев с укусами могли остаться следы. О нет!- подумалось ей. Девушка никак не желала,чтобы к ней вернулось прошлое. Девочка сразу нажала "отбой". Ее руки начали трястись от волнения. Она подбежала к зеркалу,что висело в ее комнате,и посмотрелась в него. Осмотрела свою шею. Кожа гладкая и чистая ,ни единой царапины. Как странно. Что-то здесь не так. Понд начала всматриваться в отражение своей шеи в зеркале в поисках хоть каких-то следов,но безрезультатно.Вот почему ни отец,ни мать ничего не сказали и не заметили. Необычное явление. Явление действительно можно назвать необычным в том случае,если ее друг окажется кое-каким странным существом..при мысли девочка ужаснулась и обрадовалась одновременно. Нет или да. Может такое быть или быть не может. В этом явно стоит разобраться,но чуть позже. Сейчас же факт остается фактом - следов нет.
  Девушка решила больше не беспокоить сегодня ни Кису,ни Альери. И посему подумала,что лучше всего день провести в чтении книги и прослушивании музыки,предаваясь мечтаниям. Что,собственно,Понд и привела в действие.
  Ближе к восьми вечера мама заглянула в комнату дочери с тем,чтобы поговорить. Тогда девушка сидела в кресле,читала книгу(ей подсвечивала настольная лампа ). Девочка сидела скрестив ноги примерно в позу "лотоса" , где развалился её пушистый кот Баюн,как-то непонятно изогнувшись,но,по-видимому,ему было очень даже удобно. Мама извинилась за то,что возможно отвлекает,на что девочка отмахнулась и просила продолжить. Как выяснилось,родители решили поехать на дачу пока у девушки каникулы,не забыв прихватить Понд с собой. Девочка по началу запротестовала,но,как только услышала,что ей можно позвать с собой подруг,согласилась на сие сладкое предложение.
  Такая возможность! Девочки могут собраться вместе. Все четыре! Полный круг. Просто отлично,что могло бы быть лучше? Понд позвонила и сообщила об этом девчонкам. Как будто всё так и должно случиться,девочек отпускают под опеку родителей подруги. Девушка обрадовалась таким хорошим новостям,но то чувство,что начало ее тревожить еще днем,вернулось. Она чуяла что-то нехорошее. После третьей попытки отогнать плохие мысли,Понд начала собираться в путь-дорогу,ибо им всем выезжать завтра в шесть утра,чтобы хоть как-то преодолеть пробки и легко доехать до загородного дома.
  
  Часам к одиннадцати утра вся компания преодолела препятствия дороги и приехала в загородный коттедж семьи Леврой (семья Понд). Девушки помогли друг другу выгрузиться из машины и занести вещи в дом. Когда стал вопрос с размещением подруг, то решение было принято мгновенно - девчонок поселили в комнате Понд.
   Комната девушки была просторная ,уютная, в которой находились всего лишь : кровать ,стоящая у окна, письменный стол и шкаф с одеждой ,и полка с книгами в другом конце комнаты. Стены выкрашены в мягкий красный цвет ,на конах (их всего два) висели белые занавески и персиковые шторы . Выход на на балкон вела дверь ,расписанная разными вензелями. К удивлению Кисы, Рины и Дины в комнате их подруги имелась деревянная неширокая лестница, ведущая на такой же просторный чердак. В общем, девушкам было ,где разместиться.
  
  Так незаметно приблизился вечер . Хозяева коттеджа и гостьи не успели оглянуться , как пролетело время за обедом ,распаковыванием некоторых вещей ,прополки маленьких клумб у крыльца. Часы с кукушкой пробили восемь часов (не удивляйтесь часам ,просто миссис Леврой любит разный антиквариата и прочие изысканные вещицы). После ужина родители Понд остались в гостиной смотреть фильм , а девушки убежали к себе в предвкушении чего-то очень интересного.
  Время приблизилось к одиннадцати вечера. Ведьмы терпеливо ждали. Мистер и миссис Леврой досматривали последние минуты фильма,после чего отправились в свою спальню укладываться ко сну. Когда подростки убедились,что взрослые спят,тогда на часах пробила половина двенадцатого,то они приступили к подготовке древнего ритуала вызова демона.
  - Вы уверены,что хотите этого?- спросили в один голос Киса и Дина,на что Рина и Понд быстро согласно закивали. Понд сдвинула большой мягкий ковер в форме круга под кровать и начала рисовать охранный круг мелом,который прихватила с собой Дина. Из-под руки девушки начала появляться белая,четкая,толстая,ровная линия. Дина сыпала соль,идя следом за Понд по начерченным линиям. Затем Леврой передала мел в руки девушки с длинными черными волосами,подведенными глазами,красными губами и пальцами с острыми ногтями,походящими на когти. Рина взяла мел и начала чертить печать одного из демонов,которого выбрали девушки. То был демон Вассаго,которого совсем недавно хотела вызвать Понд. Всё действо проходило в нерушимом молчании,будто ведьмы общались между собой с помощью мыслей. Каждая знала,что ей делать. После того,как Рина окончила писать печать,Киса принялась расставлять свечи,где им назначено место. Где-то около без пяти двенадцать девушки окончили приготовление и приступили к самому главному. Они сняли всю одежду (кроме нижнего белья),в которой проходили весь день,аккуратно сложили и надели футболки на полуголое тело - это вместо рубах,которых не имелось у юных ведьм. Рина и Киса начали спорить о том,что лучше : зашторить окна или же распахнуть их. Дина предложила более компромиссный вариант: закрыть и плотно зашторить окна,но оставить балконную дверь открытой.
  На ночном небе,как нельзя кстати, взошла полная,ясная,яркая луна,которая через распахнутую дверь балкона светила прямо в магический круг на печать. Ведьмы уселись как можно лучше в защищенное место и начали читать заклинания,взяв друг друга за руки. Они читали на латыне,часто повторяя "Вассаго,Вассаго..." .
   Девушки после третьего прочтения замолчали и затаили дыхание в ожидании. Некоторое время ничего не происходило. Дина,которая сидела прямопропорционально луне,заглядывающей в дом,заметила,что небесное светило из белой стала грязно-желтой и ее начали закрывать облака. В девичьи мысли прокралась тревога. На небе ни облачка. Девушки молчат,боясь нарушить магию,потому лишь переглядывались. И вдруг... что-то залетело в комнату со двора и затрепыхало крыльями,ухая. То оказалась сова! Она полетела прямо на девочек,грозясь напасть на них. За окном поднялся ледяной ветер,который затушил свечи. Ведьмы в испуге вскочили и ринулись кто куда. Сова приземлилась на опустевшую печать,прямо в центр. Девушки пребывали в небольшом шоке и,отдышавшись,начали подходить к кругу. В комнате всё помрачнело,сгустился лунный свет.
  - Что происходит? - выдавила из себя Дина.
  - Я сама не знаю...мне не по себе..- прошептала Понд. По каждой из них пробежал холод,девочки начали задумываться,а стоило ли вообще нарушать покой демона?
  - Давайте держаться вместе,- предложила Киса,садясь на корточки перед совой,чуть дыша и осторожно смотря на нее.
  Неожиданно за окном послышался грохот. Кто-то взобрался на балкон и,топоча и явно отряхиваясь появился в дверях,изрядно выругавшись.
  - Эй,Бестия! Ты чего здесь забыла? Что ты делаешь? В этой комнате люди... - судя по голосу,то была девушка,примерно того же роста,что и Понд. Эта странная особа,вытащила из-за пояса фонарик и посветила им в сторону птицы,на что последняя недовольно ухнула и отвернулась. - О-о-о! - протянула девочка,- Да тут как-никак призыв был! Где же ведьмы? - усмехнулась гостья и осветила фонариком комнату. Ведьмы недовольно морщились и прикрывали глаза руками от яркого луча. Кто-то из них чертыхнулся,- Вот и ведьмы! Молодец,Бестия!
  - Ты вообще кто? - спросила,ошалело хлопая глазами,Рина.
  - Ну...я та,кто должна вас истребить.
  - Чего-о?- хором завопили девушки.
  - Чего-чего! Приказ такой. Что я сделаю,это работа моя.- пожав плечами,девушка подошла к своей сове,поднимая руку и сгибая в локте,чтобы та села. Бестия послушалась.
  - Эй! Охотница,- тут же нашлась Киса,- а в чем мы провинились?
  В то время девушка с совой подошла к лестнице,что ведет на чердак,поднялась по ней,вошла внутрь и небрежно и нахально развалилась в кресле. Понд не выдержала и метнулась к Охотнице,быстро преодолев расстояние.
  - Ты спятила? Кто ты такая,чтобы говорить такое? Может поделишься тайной своей личности?! - разъяренно и с издевкой процедила сквозь зубы девушка,нависая над пришельцем.
  - О'кей. Расскажу,когда успокоишься.- эта нахалка даже и бровью не повела!
  - Рассказывай,я спокойна,- Понд натянула маску мира и блаженства на лицо и скрестила руки на груди. Оставшиеся одни внизу, девочки уже поднялись и окружили двух других.
  - Думаю ,история будет очень захватывающей,- съязвила Рина,облокотившись на косяк двери и согнув одну руку в локте.
  
  
  Из рассказа Охотницы ведьмы выяснили,что ее послали истребить колдуний,которые занимались вызовом самого дьявола. По подсчетам тем ведьмам примерно лет от 17 до 20 . И какой-то Верховный Совет отдал приказ разыскать их и убить,в крайнем случае лишить колдовской силы,что зависело от способностей и сил Охотника,так как их очень мало. В одной стране от силы 6-7 наберется. Докатились до того,что призывают других Охотников в помощь из соседних стран,городов. Вот и прислали "эту",как выразилась Понд,из Америки.
  - Скажи нам свое имя,чтобы знали убийцу своего,что ли.- совершенно спокойно проговорила Понд.
  - Моё имя Джо. Джо Харвелл.- глаза Леврой младшей округлились,но это не было заметно в темноте. Вот почему с самого начала голос и походка девушки ей были знакомы! Джо Харвелл - лучшая подруга Понд. Года четыре назад они распрощались,ведь Джо перешла в другую школу,а позже уехала в другую страну. Обратно к себе домой. И вот теперь она предстала перед Понд совсем иной. И кем являлась? Охотником на нечисть. Чего же желала? Убить лучшую подругу! Боже правый.
  - Джо ! Ты с ума сошла! Как же ты убьешь меня? Это же я,Понд! Понд Леврой! - девушка вырвала из-за пояса Охотницы и,нервно найдя кнопочку, включила его,направив луч света в лицо Джо. Да! Это действительно она,её лучшая подруга.
  - П-Понд?- гостья медленно повернула фонарик в обратную сторону и начала вглядываться в лицо ведьмы,честно стараясь понять,показалось ей или нет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  6.
  
  Теперь девушки сидели кто в потрепанном кресле, кто на полу, а Джо расхаживала из стороны в сторону, обдумывая план. Как она сильно изменилась! Наверняка сменились и интересы. Понд запомнила подругу совсем иной. Забавной, шутницей, жизнерадостной девушкой с зелеными глазами и длинными, волнистыми ,русыми волосами. Сейчас же Харвелл была серьёзна. Волосы сострижены до уровня подбородка и выкрашены в блондинку, одета в темные облегающие брюки, футболку с капюшоном того же цвета ,и обвешана различными штуковинами для борьбы с нечистью (и это был лишь минимум). Как позже выяснилось ,юные ведьмы оказались в потустороннем мире, который зовется Сумрак. Потому их возраст здесь немного старше, чем есть на самом деле. Ведь мир Сумрака искажает действительность, причем серьёзно искажает. Но насколько действительна эта действительность? Может случиться и так, что это Сумрак действителен, а параллельный ему мир искажен до нельзя. Но того никто толком не знает.
  - А ты точно уверена, что те ведьмы - это мы?- поинтересовалась Рина. Джо на секунду остановилась, но затем снова начала ходить туда-сюда, буркнув что-то на подобие "уверена-уверена". Затем резко остановилась и посмотрела на всех четверых, потом метнула взгляд на свою сову.
  - Не совсем..- вскоре проговорила девушка и, кажется, в её голове зародился интереснейший план. - Тут неподалеку находится деревушка, где я остановилась со своим отрядом. Я пошлю туда Бестию, чтобы мне прислали условные обозначения тех...дам. Будем надеется, что произошла какая-то ошибка!- в ее голосе была тень надежды. Джо выудила из недр карманов своих штанов какой-то тюбик, немного выдавив содержимое на указательный палец, затем размазав это что -то по подушечкам остальных пальцев, проделала то же с другой рукой. После чего кинула на пол тюбик и начала водить руками по воздуху, вокруг себя. Из-под кончиков ее пальцев начали появляться ветееватые вензеля сияющего голубого цвета, что совсем не сочеталось со здешним мраком. Ведьмы внимательно следили за движениями девушки, у которой вензеля превращались в различные иероглифы незнакомого языка. Знаки зависали в воздухе, по-видимому выстраиваясь в предложения. Джо взмахнула синхронно руками вверх, затем резко направила их в сторону совы. Строки полетели и закружились вокруг Бестии. На что та никак не отреагировала. Вскоре иероглифы завихрились и буквально влетели в птицу через ее открытый клюв и глаза. Свечение пропало. Когда всё прекратилось, сова ухнула, взмахнула крыльями и устремилась в то место, куда послала её хозяйка. Джо тем временем уперлась спиной в стену чердака и съехала вниз, садясь на корточки. Она глубоко вздохнула и закрыла глаза. Тишину прервала Понд, встав с пола и подойдя к подруге, села рядом.
  - Расскажи что-нибудь про мир Сумрака. А то мы совсем ничего не знаем..- попросила тихо девочка.
  - Ну, что могу сказать? В Сумраке ты можешь спутать кого угодно с кем угодно. Нужны условные знаки, обозначения, кодовые слова. Еще в Сумраке полно призраков и прочих невиданных сущностей. Тут нечисти хоть разгуляйся!!- рассмеялась девушка,- Я знаю одно- мне здесь хорошо. Люблю приходить в этот мир,- Джо повернулась к подруге, открыв глаза.
  - Понимаю...но ты ведь в наш мир собираешься возвращаться?- забеспокоилась Понд.
  - Конечно! В конце -концов у меня есть надежда на то, что мне разрешат и в нашем мире охранять людей, а не только здесь. Здесь -то тварей кишмя кишит...
  - Это похоже на мир Зазеркалья...- вздохнула Дина, недвижимая со своего места.
   Почти так,-согласилась Харвелл, - Вот только Зазеркалье существует отдельно.
  - Как так?
  - Да вот так! Ладно, девчонки. Не задуряйте себе мозги. - пресекла тему Охотница,- нужно продумать как вернуть вас домой. И если нам это удастся, то вы мне должны пообещать ,что в ближайшее время не будете колдовать. Договорились?
  Юные ведьмы согласно закивали головой, хоть это и было еле различимо в тенях комнаты. За окном непроглядная ночь и тусклая -претусклая луна. Кто-то из девушек поинтересовался у Харвелл, что была то за мазь, с которой она вытворила удивительную вещь. На что та спохватилась, вспомнив про валявшийся на полу тюбик. Подняв его и спрятав, девушка объяснила, что такие мази дают Охотникам волшебную силу. Если у ведьм и еще каких-то существ (девушки не поняли или не расслышали названия) волшебство врожденное, то у Охотников его не имеется, потому колдуны создали такие вот штуки. Очень удобно, кстати.
  После нескольких минут разговора девицы замолчали. Ведь им оставалось лишь ждать вестей. Как ни странно, но здесь не ощущалось ни сонливости, ни усталости. Все были бодры, но душу ,сердце ,разум захватила в свои сети безысходность. Они уже почти смирились с тем,что должно произойти. Как тут появился незваный гость,а сова,что прибыла с ним,подлетела к Джо и села ей на колени. Бестия привела то ли друга,то ли врага вместе с собой - было непонятно.
  - О, Федя! Привет!- подскочила Харвелл с места и кинулась обнимать парня. Тот смерил ее взглядом,отчего девушка остановилась,отстранилась и стала серьезна.
  - Какие новости?- спросила она.
  - Я то же хотел спросить у тебя,- он холодно осмотрел каждую из ведьм,которые того не заметили. Ведь к атмосфере Сумрака они еще не привыкли. Да и тогда они не смогут достаточно хорошо все видеть,чувствовать. Лишь заклинание может помочь.
  - А что я -то сразу?!
  - Тебе задание дали? Дали! Истребить? Ну так приступай!
  Парень и девушка спорили еще минут пять,после чего выяснилось,что Бестия не долетела до деревушки,так как встретила Федора и решила позвать его. Он ведь такой же,как и Джо - охотник.
  Тут что-то зажужжало в таких же облегающих темных штанах у Феди. Парень достал какую-то сверкающую плашку,провел подушечкой пальцев по ней,она засветилась. В воздухе появилось какое-то сиреневое изображение,которое спустя мгновение стало видно четче. Картинка задвигались и заговорила.
  - Федор Чертанов! Джо Харвелл!- позвал мужчина-голограмма. Парень и девушка мигом обратили взоры на него.- Вам известно,на какие задания вы отправлены? - ребята кивнули,- Тогда какого черта,скажите,вы себе позволяете?! - подростки ошарашенно смотрели на мужчину и внимательно слушали. - Почему не выполняете задание?!?
  После некоторого молчания голос подала Джо :
  - Сэр,простите,но нам кажется,что мы нашли ведьм,но это совсем не те ,что нужны...- извинилась Охотница.
  Голограмма глубоко вздохнула и продолжила:
  - Вышлите свои координаты. Петр сейчас посмотрит,где вы находитесь и где нужные вам объекты.
  Джо послушно подняла правую руку и поднесла кисть к губам,которую плотно облегал металлический выпуклый браслет. Что-то шепнула,тот заискрился и погас.
  - Координаты высланы.- отчеканил Федор.
  - Отлично.
  Подождав некоторое время,выяснилось,что Джо,на радостях первой поймать злых и опасных ведьм, ошиблась. А те ведьмы находятся в деревне,где был отряд Охотников,которым тут же Голограмма объявила это,а Харвелл он попросил отстраниться от работы на три дня. То был приказ,не подлежащий возражениям или торговле. Джо открыла было рот,но тут же умолкла и понурилась. Понд решила поддержать подругу, приободрив тем,что они наконец-то встретились и могут скрасить друг другу время разговорами обо всем на свете.
  
  
  - Как у тебя отношения с Кругом? - пришла пора теперь Джо задавать вопросы Понд.
  - Никакие.
  - Почему?
  Девушки вышли из дома и пошли гулять по дороге, ведущей в сторону реки. Да, здесь есть сильные искажения. Если в Реальности коттедж Понд находился в самом центре всего поселка, то в Сумраке дом был один единственный.
  - Дина. Я ее не перевариваю, так как она постоянно дружит с Риной, про меня и Кису вспоминает иногда.. Бродит в своих мыслях да на своей волне. Кисе вообще крышу сносит от того, что не может влюбить в себя одного парня, но мы проделали ритуал приворота. Думаем, поможет. В итоге остаемся я и Рина, которые еще не сошли с ума. Мы с ней видимся, правда, редко. Да и вообще...я подумываю уйти из Клана,Круга.
  - Поня-ятно.- протянула подруга, что-то обдумывая.
  - Как на личном у тебя, подружка моя?- сменила с неприятной темы на более неприятную Понд,о чем пожалела после.
  - У меня? Да всё также. Никого нет. Да и не нужно мне то сейчас. Понимаешь? Я влюблена в свою работу..-мечтательно проговорила девушка.- .. но тут бац! Такой ложняк! Обидно.
  - Да уж...ну,бывает! Дорогая,ты главное не огорчайся.
  - А что у тебя с личным,Понд?
  Девушки остановились, дойдя до песчаного берега,и сели там,где еще не закончилась трава. Река шумно и грубо бурлила,как бы стараясь заявить о себе.
  Подул резкий ветер,который начал трепать длинные волосы Леврой и накидывать на лицо Харвелл пряди,мешая говорить и смотреть. Только сейчас девушка заметила,что глаза Джо зелено-желтые,яркие. Будто глаза животного. Наверняка именно так она и видит в темноте.
  Понд задумалась на некоторое время, затем поморщилась и поежилась, содрогнувшись, она обеспокоенно взглянула на лучшую подругу.
  - Всё также...никого.- девочка слабо улыбнулась.
  - Скучаешь по нему, да?- вопрос Охотницы застал ведьму врасплох. Как? Как она узнала?
  - Есть немного...давай не будем об этом, ладно?- попросила девочка.
  Подруги еще немного посидели у реки,молча смотря в даль. Затем поднялись и направились в сторону дома,из которого совсем недавно вышли. Ведьм в помещении не было вообще,как и того парня,охотника. Понд зевнула,на нее вдруг навалилась усталость.
  - Если честно,то я думала,что здесь невозможно устать.- сонно пробормотала девушка.
  - Всё верно. Поначалу так и кажется. Если не научишься распределять силы, то быстро их потеряешь.
  - Мм..как..инетерес..- недоговорив ,девушка прилегла на диван, стоящий в гостиной коттеджа и уснула. Джо любовно взглянула на свою подругу, затем накрыла пледом, где-то отыскав его, и вышла на улицу в поисках троих девушек и парня.
  
  
  
  
  
  Я слышу какую-то мелодию, пробивающуюся сквозь сон. Она меня будит. Точнее мое подсознание поддается ей и я плетусь на невидимый, неосязаемый зов. Всё происходит будто в тумане. Я находилась в какой-то зале, изысканно уложенной мозаикой. Крышу залы поддерживали величественные и непоколебимые колонны, до которых именно сейчас мне не было никакого дела. Я боялась упустить звуки музыки ,что столь прекрасны. Каким-то загадочным образом я оказываюсь на балконе. В нос ударяет свежий и такой сладкий запах жасмина вперемешку с цветущей сиренью.
  Будто небесная лира и свирель пана слились в единое целое и тоскливо пели о любви, моля о помощи и прекращении мук. Мое сердце разрывалась и сжималось, вздрагивая от каждой новой ноты. Душа же плакала вместе уносясь вслед за мелодией. Как же она прекрасна, чудесна эта песнь!
  Ночное небо усыпано яркими звездами, которые можно четко увидеть от самых больших до самых маленьких. А луна! Будто диск, светящийся так ярко во тьме, освещая все вокруг, что любой предмет становился серебряным. Каждая травинка, каждый камушек, каждая капелька в бурлящей реке превращалась в мелких игривых серебристых рыбок.
  Мелодия начала затихать. Я понимаю, что сейчас упущу ее, если не потороплюсь и не последую вслед за источником звука. Но тут что-то останавливает меня. Я будто прикована к земле. Слабый ветерок касается моих оголенных плеч, легко целует спину. Я даже не заметила во что была одета. На мое тело накинута полупрозрачная ткань, завязанная на шее и на поясе. Как я разглядела, ткань была какого-то розоватого цвета.
  Я чувствую прикосновение, то точно уже не ветер. Они так знакомы... я чувствую это своими плечами, спиной, будто на моем затылке глаза, я узнала, кто же так шутит надо мной. Лекс! Это Лекс. Он заключил меня в кольцо своих сильных рук, прижимая спиной к своей груди. Я сжала его ладони и откинула голову на его плечо. Прикрыв глаза, я смотрела вдаль. Совсем не далеко от нас был слышен морской прибой. Море, в котором отражалась луна размытой дорожкой, такое же черное, как и небо, но такое прекрасное. Парень поцеловал меня в макушку, затем в висок. Так нежно! Мы раскачивались из стороны в сторону в такт музыке, что играла в наших сердцах, что окутывала нас, укрывая в ночи от посторонних глаз. Я развернулась в объятиях парня и заключила в свои ладони его лицо. Юноша окутан какой-то серой дымкой, он был полупрозрачен в некоторых участках своего тела, но так реален, что я не придала тому значение. Прильнув губами к его, мы страстно поцеловались, прижимаясь друг другу. Господи ,как я же я тосковала по тебе, Лекс! Ты здесь. Я люблю тебя! Только не уходи, не растворяйся в этой сказочной тьме, прошу! Ты обещал.. не мучай меня. Люби меня, будь со мной. Прошу ,молю, заклинаю!
  Мы целовались, обнимались, старались насыщаться друг другом как можно дольше.
  Зашелестели листья деревьев неподалеку, начал накрапывать теплый дождь, падая золотыми капельками на землю. Таинственная, волшебная ночь. Вновь повеяло холодом, но я знала ,кто меня сумеет согреть. Он рядом, мой милый. Мой темный принц, который подхватил меня на руки и закружил, после чего поставил на землю и чмокнул в щечку, провел рукой по моим волосам, заправляя выбившуюся прядь из, как оказалось, пучка за ухо. Затем прижал к себе. Я закрыла глаза и начала растворяться в спокойствии и умиротворении под биение своего сердца.
  Вдруг кто-то хватает меня за руку, убивая всю идиллию, и тащит за собой прочь от моего суженого. Нет! Нет, нет! Не смейте! Я не успеваю опомниться и что -либо сделать как оказываюсь на приличном расстоянии для того лишь, чтобы видеть. Мой темный принц, демон Белого Пламени взревел ,взывая к небу и разъяренно смотрел в мою сторону. На глаза навернулись слёзы.
  То, что схватило меня, вскоре остановились, когда мы вбежали в цветущий сад. Где было ни души. Я негодовала, была обозлена настолько, что готова убить! Я обернулась в сторону нежданного похитителя и обмерла.
  
  
  Девушка застыла с широко распахнутыми глазами от удивления. Слов не находилось,а мозг бурлил огромным потоком мыслей. Перед Понд стоял юноша,которому наверняка было лет двадцать. Копна каштановых волос с крупными кудрями,глубокий взгляд чайных глаз. И голос,который мог быстро успокоить самый разбушевавшийся тайфун. Стройная атлетическая фигура. Все это принадлежало лишь ему. Альери. Тут девушку прорвало.
  - Ты что наделал?!? С ума сошел? Зачем? Скажи,зачем ты это сделал? Мне так хорошо было с ним! Мы наконец-то оказались вместе! Вместе! Ты понимаешь? Ох,да ничего ты не понимаешь! Тебе не даны такие чувства,которые захлестнули нас! - Дальше вылился поток бранных слов,на что юноша отвечал,мол,сама посмотри,чем было то существо,и если бы не он,то оно забрало все то,что есть в девушке прекрасного и превратило бы в свою рабыню,заключенную. Девушка смолкла,но тут же вновь затараторила :
  - Ну и что! Мне только в радость,знаешь ли! Я готова отдать все что угодно лишь бы быть с ним! Ты это понимаешь?!
  - Дурочка. Маленькая,влюбленная дурочка.- спокойно подытожил Альери,на что ведьма вновь начала ругаться. Юноша попытался угомонить ее,но ничего не помогало,даже его завораживающий голос. Увы. Спустя секунду парню взбрела в голову отличная идея. Он резко схватил девочку за руки,заведя их ей за спину,и долгим поцелуем запечатал ее рот. Понд хотела отстраниться,так как не ожидала столь решительных действий с его стороны,но юноша сковал все движения. Девушка почти готова была ответить на поцелуй,но тут же опомнилась о том,что говорила ранее,за что боролась. Хоть ей и нравился Альери,она не должна сдаваться на полпути. Ни при каких обстоятельствах. Преодолев себя,юная ведьма все-таки отстранилась от парня,хоть и лицом. Затем начала вырываться и брыкаться,лишь бы высвободиться из объятий парня. Юноша, немного ослабив хватку, посмотрел на девушку отстраненным взглядом. Затем отпустил ее. Понд отпрыгнула от него , как от огня, на безопасное расстояние. Немного придя в себя,она решила поговорить с парнем,хоть до конца и не угомонила свою злобу.
  Но вдруг,не пойми от чего,Альери во мгновении ока преодолел разделяющее их расстояние и вжал девушку в дерево,стоящее неподалеку. Он одной рукой ухватился за горло девушки,сильно сжав его и не давая поступать кислороду,другая же свободно болталась вдоль тела.
  Глаза юноши были наполнены яростью,они покраснели. Прическа девочки почти окончательно растрепалась,так как своей сильной рукой Альери приподнял ведьму чуть выше,оторвав от земной опоры.
  - Что ты..мне..же..больн..- хрипела она. В глазах Понд читалась мольба и неподдельный страх.
  - Какого черта ты не желаешь меня слушать?! Просто услышь,что я говорю! - взбеленился юноша,- Вспомни взгляд своего "любимого"! Какой он был? Весь глаз должен быть голубым! Помнишь это? - девочка еле заметно шевельнула головой в знак согласия. Она вспомнила.- Вот! Вот то,о чем я твержу! Ты попала в мир Грез,детка. Здесь ты можешь погибнуть! Ох..если бы не я...
  - Отпус..ти - шепнула девочка,уже почти теряя сознание. Лицо ее покраснело,из уголков прикрытых глаз выступали слезинки. Дышать стало совсем тяжело. Видимость скатилась до нуля,сначала все расплылось,затем наступила тьма. Голос парня слышался отдаленно,где-то в другом мире...
  Альери здорово перепугался,обругав себя и на чем свет стоит. Разжав ладонь,он подхватил на руки падающую девушку и бережно взял ее на руки. Склонился на колени и положил Понд на землю. Затем начал приводить девочку в сознание,нежно касаясь ее чуть приоткрытых губ и вдыхая спасительный воздух. Вскоре девочка открыла глаза, закашлившись. Вся бледная.
  - Ты...- начала говорить Понд.- Кто ты? Кто. Ты. Такой?!- к ней вернулись все эмоции, что были до того.
  - Ты представляешь... я вампир! - усмехнулся парень, склоня голову набок и заглядывая в глаза девочки. Девушка же начала отодвигаться от него в сторону, посматривая с опаской. Говоря откровенно, юноша её пугал. Набравшись храбрости, она ответила.
  - Ты врёшь.
  - Не-а. Не вру.- он придвинулся ближе. Девочка отодвинулась.
  - Врёшь!
  - Да? А как ты объяснишь то, что когда я тебя кусал , то пил кровь по-настоящему, оставляя раны на шее?
  - Такого быть не может!
  - Может.- он снова двинулся в сторону Понд.
  - Как же тогда зажили раны, скажи мне. - девочка вновь отстранилась.- Я ведь не вампир! И уж тем более твою кровь я не выгрызала!- рявкнула она, отвернувшись в сторону и согнув ноги в коленях, скрестила руки.
  - А я и не выгрызал! Я просто укусил тебя в нежную шейку ,потекла кровь и я начал ее пить.
  - Ну, а я?! Я ведь всего лишь высасывала ее из твоей шеи ,ничего не прогрызая.
  - О, я помню это ... как ты меня кусала. - юноша мечтательно прикрыл глаза,- Да, ты права. Ты меня просто кусала ,без пронзания кожи. - заключил он,- Ведьма.
  Девушка повернулась к парню с изумленным лицом, на что тот ,расхохотавшись ,извинился и объяснил ,что то было не оскорбление ,а констатация факта. Понд удивилась еще больше.
  Минуту погодя девочка нарушила тишину.
  - Скажи.. почему ты меня спас? И как оказался в этом.. мире Грёз?- было заметно ,как девушка волновалась в ожидании ответа. Альери рывком встал с места и подошел к ней, присев за её спиной и обнимая за талию, прижал к себе. И вот опять она не могла никуда деться! Он нежно чмокнул девушку в затылок .
  - Совсем недавно , вечером .. я прилег на кровать , чтобы отдохнуть и погрузиться в чтение книги. Я лежал и читал, читал. Пока мои веки не налились свинцом и не закрылись сами собой. Я погрузился во тьму. Отдаленно была слышна мелодия. Мысленно мне хотелось отправиться за ней, хотелось открыть глаза и посмотреть ,откуда она. Но ничего не вышло, потому я заставил себя идти во тьме за звуками, которые вскоре привели меня сюда.. я понял, что что-то не так, когда мелодия стихла. И тут я увидел тебя с этим.. миррогом.
  - Вот как зовется то существо? Миррог?
  - Да ,- выдохнул парень.
  Ведьма решила больше не задавать вопросов,которые так терзали и напрягали мозг. Ей захотелось тишины,и чтобы юноша находился рядом и обнимал. Девушке вновь хотелось почувствовать себя дома. Почувствовать свободу и безмятежность,растворяясь в его объятиях. Таких желанных.
  - Мне не по себе,даже немного страшно.- призналась Понд,нарушив тишину.
  - Не волнуйся,милая. Я защищу тебя,помогу...- вампир прижал девушку к себе сильнее и крепко обнял,будто подтверждал правдивость своих слов.
  - Я и не сомневаюсь. - улыбнулась она и обхватила своими руками его.
  На подростков накатила новая волна,похожая на ту,когда они были в доме Кисы. Девочка склонила голову набок,обнажая шею. Юноша распустил ее волосы,вдыхая их аромат. Нотки шоколада и дикой вишни.Затем поцеловал в шею,чуть прикусывая бархатную кожу,потом исцеловал ее плечи и вновь вернулся к шее.
  - Ты прекрасна.- шептал Альери,обжигая своим дыханием голые участки кожи. Шумно вдыхая запах,- Оказывается,помимо вишни и шоколада,ты еще и персиком пахнешь - хмыкнул он. Понд медленно повернулась к парню и поцеловала настолько нежно и чувственно,насколько могла,в губы.
  - Господи,прошу...не будь моим сном. Я... не пере..живу..- взмолилась девушка,когда юноша пронзил нежнейший покров своими белоснежными зубами,достигая артерии. Девочка охнула. В глазах снова начало темнеть,и вскоре все померкло. Где-то за горизонтом,там,далеко-далеко,слышались отдаленные голоса. Они спорили или просто что-то бурно обсуждали. В нос ударил запах свежего персика и яблок. Правда,тут же,чудесный аромат перебил дух обветшалых вещей и потянуло костровым дымом. Кто-то позвал ведьму по имени,почему-то тряся за плечи. А ей так не хочется открывать глаза.
  
  
  Вскоре Понд пришлось открыть глаза и она не сразу поняла,где находится. Рядом с тем местом,где она лежит,стояли,склонившись,Джо и Киса. Они о чем-то перешептывались,но выходило у них это довольно-таки громко. Леврой ухватилась за голову,которая неожиданно кольнула.
  - Ай, вы можете потише? Что я здесь вообще дела.. а где Альери?- она повертела головой по сторонам,но не нашла нужного человека. На глаза начали наворачиваться слезы. "Как? Опять? Эти ужасные сны..."- промелькнуло у девочки в голове,- " не-на-ви-жу...".
  - Не знаю,кто такой Альери и откуда ему здесь взяться,но мы имеем на руках неплохие новости.- проговорила охотница Харвелл.
  - Хоро-ошо -о.- протянула Понд и ухватилась вновь за голову, которая никак не желала успокаиваться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  7.
  Понд сонно плелась следом за Кисой и Джо. В голове творился немыслимый хаос,будто рой мелких мошек жужжал. Память,которая поначалу отказывалась работать,потихоньку восстановилась,но подобное восстановление отдавалось эхом боли в голове,которая и не думала утихнуть . Девушки поднялись на чердак,где их уже ждали Рина,Дина и Федор.
  - Ну что,домой? - С надеждой в голосе поинтересовалась Дина. Леврой заметила,что все трое стояли в одной позе,скрестив руки на груди.
  - Домой!- взмолилась Понд,изрядно вымотавшись за последние сутки такими вот "приключениями".
  
   Джо приказным тоном велела ведьмам сесть на те же места,где они сидели перед тем,как только оказались в Сумраке. Девочки послушно и безмолвно выполнили указание. Джо продолжала говорить,что делать,а девушки выполняли. Затем Охотник и Охотница достали из ниоткуда хлысты,у каждого по одному в руке,и кинули друг другу противоположные рукояти концы,натянув их. После чего Джо и Федор сели на пол на одно колено,растягивая также вширь хлысты,разведя руки в стороны. Таким образом получилось ,что ведьмы оказались в прямоугольнике,основания которого охотники и их орудия.
  Чертанов приказал всем закрыть глаза и прошептал :
  - Фламено! Фламено терелло...
  Харвелл подхватила,повторяя. "Фламено!...Фламено терелло!..." уже вторили друг другу парень и девушка. Хлысты засияли очень ярким белым и голубым свечением . Вскоре поднялась стена света из неподвижного оружия,глаза и рты охотников,широко распахнутые,извергали лучи того же света,окутывая пентаграмму и ведьм,сидящих в ней.
  
  
   Яркая луна пробивалась через открытый балкон,светя прямо в середину печати и немного попадая на Дину.
  Девушки открыли глаза,настороженно переглядываясь с каждой.
  - У всех всё в порядке?- первой нарушила тишину Киса.
  - Вроде да...- неуверенно пробормотала Рина.
  Ведьмы с облегчением вздохнули и встали с пентаграммы,решив,что все закончилось.
  " Интересно,сколько часов мы провели в Сумраке?"- с этими мыслями Дина спустилась в комнату Понд и взглянула на часы,стоящие на прикроватной тумбочке. 00:06. Дина тут же поинтересовалась,который был час,когда они начали ритуал,на что получила ответ,подтверждающий ее догадку. Ведьмы пробыли в Сумраке всего лишь шесть минут! Девушка пискнула. В этот самый момент Рина спускалась с чердака с просьбой помочь ей и остальным убраться на верху,дабы родители Понд их не засекли. Дина с полными ужаса глазами обернулась к подруге,прикрывая рот пальцами.
  - Ты чего?- обеспокоенно спросив, подбежала девочка.
  - Мы находились в Сумраке всего шесть минут!
  
  
  "Пора бы уже свыкнуться нашему клану с причудами жизни,хоть совсем недавно мы стали ведьмами. Но при всем при этом мы ведьмы! Должны принимать всё как само собой разумеющиеся...Но как? Кто нам объяснит и предупредит,что нас ждет за новым поворотом?" - с такими мыслями накрывала себя одеялом Киса,устав после всего,что случилось. Да они все изрядно вымотались,что даже не понятно от чего больше,от неожиданного путешествия или же от совсем недавней уборки. Рина и Дина еще полчаса перешептывались и слушали музыку через наушники,зависая в интернете и обсуждая парней. Понд заглянула в свой телефон проведать не написал ли кто ей сообщения и оказалась права. То было сообщение от Степана Цедара,того с кем девушка нарушила табу ,данное её Лексу- " не общаться ", иначе он потеряет к ней уважение.
  "Хочешь,можем встретиться?"
  "Прекрасно",- строчит ответ девочка,-"устроит в среду следующей недели?"
  "Да."
  "Помнишь школу,где я учусь?"
  "Да".
  После этого Цедар вышел из режима он-лайн,а девушка еще долго колебалась писать ей или нет сообщение для Альери. Еще немного поразмыслив,девочка решила,что лучше не надо и с беспокойной душой вышла из Сети и улеглась спать.
  
  В основном каникулы девушек окончились мирно и тихо,без причуд. Первый день после отдыха,понедельник,прошел совсем спокойно. Как и ожидалось,большая часть школы сновала туда-сюда,подобно сомнамбуле,а другая часть лениво перетекала,словно амеба. Учителя,спасибо им,не очень тормошили своими различными самостоятельными,контрольными и прочими умоляющими работами,давая школьникам влиться в учебный процесс. Вторник прошел почти также,как понедельник,но чуть живее.
  
   Вот наступила наконец-таки средина недели. У Понд было всего семь уроков,но историю отменили,потому отучившись оставшиеся шесть,девушка мигом вылетела из школы и побежала в выходу из метро. Она зашла внутрь и встала у турникета в ожидании знакомого,периодически выглядывая его лицо из толпы. Понд взглянула на время в своем смартфоне,и тут же кто-то появился перед ней. То оказался Степан Цедар.
  - Пондорика ?- поприветствовал,произнеся полное настоящее имя девушки,парень. У ведьмы округлились глаза от немого удивления.
  - Можно Пондора,либо посто Понд. Откуда ты знаешь?!- выдавила она из себя. Ведь полным именем ее почти никто не называл,ко всем так и прицепилась "Понд '. О полном имени знали лишь родители,Киса да бывший парень.
  - Мне Лекс когда-то говорил... да и ты,помнится,так представлялась,- юноша хитро улыбнулся.
  -Ладно,пойдем - отмахнулась девочка,и они вместе вышли из метро,продолжая разговор.
   Так юная ведьмочка узнала,что парень- нефелим,рожденный девой Марией в совокуплении с самим Сатаной. Как подметила Понд,Дева Мария не так уж и безгрешна. Нефелим присек общение с матерью,как он говорил,попутно выругавшись "чертов ангел. Имя Степы - Антихрист,чья заветная мечта наказать грязных людишек за их безмерную грешность,устроив зомбиапокалипсис. На что девушка одобрительно закивала головой.
  - А наказать человечество только ты хочешь?
  - Нет,еще Бог и Сатана.
  - Каковы их предложения? - не унималась девочка.
  - Бог хочет устроить всемирный потоп, а Отец желает сотворить хаос,- хмыкнул Лекс.
  - Ха-ха. Поновее ничего нет?- усмехнулась ведьма,-Мне кажется,твой способ интереснее. Полностью придерживаюсь его! А потоп.. уже старый,неактуальный вариант. Да и хаос всемирный туда же. Да здравствует зомбиапокалипсис!- радостно выкрикнула девочка,выкинув руку с сжатой ладонью в кулак вверх. Затем собеседники рассмеялись.
  - Скажи,а как твоя земная жизнь?
  - да вот. Нормально всё. Женюсь ведь.
  - О,отлично! Поздравляю! - Понд захлестнул поток радостных эмоций,и она осыпала юношу поздравлениями и пожеланиями. Снаружи девушка была весела и добра,и лишь в глазах прошмыгнула тень печали и горести.
   Спустя несколько часов ведьма и нефелим распрощались и разбрелись по своим делам. Пондорика шла домой,погруженная в омут мыслей. Ее тревожили воспоминания о ее Лексе,об Альери,о Джо,о потаенных мирах,уже изведанных как мир Грёз и Сумрака. Они совсем слабы. Её клан очень слаб. Девочки совсем ничего не умеют,даже призыв демона не смогли осуществить.
  Тут Пандору осенило,она ведь может тренировать себя физически. К примеру,как сейчас. До дома ей идти еще минут десять,но она может полнапрячься и сэкономить время быстрым шагом,хотя бегом было бы куда быстрее,но не сейчас,а то школьная сумка с тяжеленными учебниками сильно мешает. Понд засекла время на часах и приступила к выполнению поставленной задачи.
  Спустя минут семь девушка оказалась у подъезда своего дома.
  - Отлично,обычное время сокращено на три минуты! - радостно заключила девочка и вошла в пятиэтажный дом.
  
   Так протекали,быстро заканчиваясь,осенние дни и неминуемо приближалась зима со своими согревающими душу и дарящими улыбку на лицах праздниками. Понд старалась максимально загружать себя учебой,чтением разеомастной литературы и физическими упражнениями. Чуть ли не каждый день девушка пропадала в школьном тренажерном зале в тайне ото всех,кроме учителя физкультуры,с которым Пандора сумела договориться. Она нагружала себя качанием мышц пресса,развивала силу рук и выносливость ног и спины,но это было далеко не весь перечень. Когда же девушка уходила из школы и шла,куда ей было нужно в тот или иной день,то развивала скорость передвижения и умение сохранять ровность дыхания. Тренировала также зоркость глаз и чуткость слуха,нарекнувшись слушать музыку лишь дома и то чуть-чуть через колонки.
   Ближе к новогодним каникулам Понд уговорила родителей записать ее на курсы владения холодным оружием. Так и протекали дни юной волшебницы,но то лишь в световой период,а ночью.. Ночью было всё совсем иначе. Беспокойные сны участились,снясь каждую темную часть суток. Вот только главных героев,помимо ведьмы,стало двое.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Джослин.
  1.
  Джослин слонялась без дела уже третий день по сторожевому корпусу. К рассвету следующего дня она уже вполне сможет приступить к выполнению своей работы. Как только девушка прошла на кухню, чтобы перекусить и сварить себе кофе, за ней следом устремился один из ее коллег.
  - Джо, мне кажется, тебе будет полезно взглянуть на тех опасных ведьм, которых ты спутала. - промямлил он, спешившись. Парень осторожно взглянул на свою подругу.
  - Тебе разве недостаточно того, что я сглупила и допустила ошибку ?
  - Я твой друг! - вымолвил Федор , встав в оборонительную позу, - я так никогда не подумаю...чтобы насмехаться над тобой..- понизил голос и почти шепча проговорил парень.
  - И на том спасибо, - Джо саркастически улыбнулась.
  Она подошла к кипящему чайнику и выключила электричество . Затем достала две глубокие широкие чашки из верхнего углового шкафчика и насыпала внутрь них по две чайных ложечек в каждую бодрящего кофе. Залив кипятком раствор и помешав его, девушка взяла кружки в руки и протянула одну из них своему другу.
  - Ладно, товарищ. Пойдем посмотрим на всё могущих. - улыбнулась девочка в ответ на улыбку своего напарника, с которым состояла в паре уже год.
  Когда же Чертанов проводил девушку на минус третий этаж, в самую глубь сторожевого корпуса, где находились одни из самых непробиваемых и строгоохраняемых камер, откуда никому еще не удавалось сбежать, девушка очень неприятно удивилась.
  - Понд?! - из-за стекла камеры на охотницу глядели ясные чайные глаза подруги. Джо была ошарашена тем, что злостными преступницами всё же оказались её подруги. Охотница схватила за ворот желтой выходной рубашки-поло своего напарника и отволокла в сторону, чтобы их не видели ведьмы, что тот чуть не разлил свой горячий напиток.
  - В чём дело?!- зашипела девушка, прижав одной рукой парня к стене и оторвав от пола.
  - Сначала отпусти..-засипел он.
  - Прости,- она тут же резко отняла руку, что парень упал на пол и его кофе тут же растеклось по блестящему темно-синему кафелю пола. Как только юноша перевел дух, он повел девушку вдоль камер для заключенных и посадил за стол, где стояли мониторы, подключенные к видео-камерам. Федор нажал пару клавиш на сенсорном мониторе и на главный экран выскочило окно с видео-файлами.
  - Смотри,- шепнул он девушке на ухо, держась одной рукой за спинку стула,где она сидела, а другой указывал в монитор. Девушку забеспокоило то, как близко находился от нее ее друг, как он навис над ней и каким голосом говорил ей. Но Джо взяла себя в руки и решила что на это отвлекаться не стоит. Работа важнее, чем какие-то парни. Перед глазами Джослин запустилось видео. В нем оказались записаны допросы тех ведьм. Их допрашивал темнокожий охотник. Охотник из Первого измерения. Этот молодой и широкоплечий , полноватый от накаченных мышц, парень допрашивал ведьму точную копию Понд.
  - Как я понял, ты самая главная у них. Предводительница? - чернокожий ходил по квадратной крохотной стеклянной комнате, уперев руки в бока. Он переодически поглядывал на ведьму, а та всё молчала.
  - Зачем вы пришли? Для чего вы посетили Сумрак?- а она всё молчала, - Ты будешь мне отвечать, сатанинская шлюха?!- от последнего слова Джослин вздрогнула. Её покорежило от ругательства. Так еще минут двадцать парень ходил по маленькой комнатке, а ведьма все продолжала молчать. Как только темнокожий сел напротив девушки перевернув стул и сев на него, он сомкнул свои руки в замок и несколько раз двинул ими. Затем взглянул на преступницу и тяжело вздохнул. Ведьма ответила ему долгим немигающим взглядом, после чего сладко улыбнувшись , заговорила тихим и спокойным, ровным голосом.
  - За оскорбление ты ещё поплатишься, щенок, - парень задергался, но как только нечисть продолжила, то он сразу успокоился,- Мы попали в Сумрак ради того, чтобы заключить союз с нечистью обитающей там и использовать их силы, ради призыва Его Темного Величества. Мы не одни такие, мальчик. Нас много. Вскоре ты и моргнуть не успеешь, как Он придет и на Земле наступит Тьма.. Мирами будем править мы! - девушка расхохоталась зловещим голосом.
  
  Джо Харвелл просмотрела еще пару видеозаписей, где говорили то же и другие заключенные девушки. Она не понимала лишь одного, почему ведьмы выглядели как ее подруги. Или же это они и есть? Девушка совсем позабыла про свой кофе. Так она провела в подвале еще часа три. После того,как она почувствовала,что уже долго просидела на одном месте и что у нее затекли все ее члены. Молодая охотница поднялась со своего места и пошла по коридору мимо заключенных ведьм.
  - Джослин...- зашептали голоса,как только она встала на первую ступеньку лестницы, ведущей наверх,- Джослин...- зашептали вновь различные голоса. Девушка обернулась на их зов и пошла за ним. Зов привел ее к заключенным.
  - О. Джослин Харвелл ! - мерзко засмеялась ведьма со внешностью Рины, отчего побежали мурашки по коже.
  - Защити своих родных, Джо Харвелл,- посоветовала ведьма со внешностью Кисы и улыбнулась ужасающей улыбкой, обнажая острозаточенные гнилые зубы.
  - Джо! Джо! - запросила молящим голосом Понд, забившись в самый дальний угол камеры и обнимая себя за плечи руками. - Джослин ... он не любит меня! Они нашли нас!
  - Нашли нас, нашли нас!- зашептали кругом невидимые голоса.
  - Великой Охотнице, предводительнице волков следует охранять Дракона. Иначе он не возродиться!- вскричала тонким голосом Лжедина и протянула руки к Джо, стоящей по ту сторону камеры и смотревшей с ужасом за происходящим.
  - Не дай случиться лунному затмению ! Его дочь должна жить! - заверещала Киса.
  - Наступит тьма! Никто не спасется от пришествия Его ! Наступит тьма!... - закричали все четыре ведьмы подбегая и стуча ладонями по толстому стеклу. Они царапали его ногтями, истирая свои пальцы в кровь. Вдруг их лица застыли в немом крике. Невидимые голоса зашептали вновь повторяя слова ведьма и словно нападали на охотницу со всех сторон. Джо закрывала уши руками, давя ладонями как можно сильнее, причиняя боль самой себе. Глаза ведьм расширились и зрачки, будто их проткнули тонкой иглой , разлились по всему глазному яблоку и заполнили его целиком, выливаясь темными чернилами из глаз. Тьма стекала по их щекам, подбородку и шее. Их рты стали шире обычного , прорезались острые ,напоминающее по форме колья, белые зубы, по которым текла кровь из десен. Кровь смешивалась с чернильной жидкостью у них на подбородке и стекала вслед за ней.
  Ведьмы двинулись на Джослин. И в одночасье перед ее взором все помутилось. Ведьмы вскричали в один голос вместе с голосами, словно зашипели. Охотница упала на пол, всё закрывая уши руками. Девушка забилась в истерике. Из глаз брызнули слезы, ее лицо покраснело , а из носа и ушей засочились тонкие бурые струйки. Она забилась в угол крича. Харвелл уже не видела,кто подбежал к ней и поволок наверх, выбегая вместе с ней на свежий уличный воздух.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пондорика.
  1.
  "Я хотел спасти тебя от моррага!" - с этой фразой Пандора подскочила с подушек. Эти слова били в виски и не давали упорядочиться мыслям.
  - Ай,- всхлипнула девушка,прикладывая ладонь к эпицентру проблемы.
  - Что такое?-неожиданно послышался знакомый обеспокоенный голос,пронзая тишину.
  - Да голова заболела что-то... Сон плохой присни...так. стоп! С кем я говорю? - в глазах девочки застыло беспокойство и тень страха,который к ее счастью были непроглядны в ночи. Понд прищурилась,всматриваясь в темные силуэты комнаты,но когда поняла,что это неподходящий вариант,решила включить лампу-бра,висящую чуть левее изголовья кровати,между зеркалом и пуфиком. Теплые лучи лампы осветили комнату вмиг.
  Ведьма охнула.
  - Альери! Какого...кхм..что ты здесь делаешь?! - полушепотом воскликнула девушка.
  - Тихо-тихо. Прошу,успокойся. - парень мигом оказался у кровати Понд и присел на корточки со стороны девушки. - Я пришел помочь тебе.- невозмутимо проговорил он.
  Девочка застыла на месте и с неприкрытым ужасом смотрела на юношу. Что ей делать в такой ситуации? Как он здесь оказался? Чего от нее хочет? Зачем явился?
  Мысли лихорадочно бились об стенки черепа головы. Альери же молча и быстро перебрался на пустое место постели рядом с ведьмой и замер в ожидании.
  После чего девочка,еще немного подумав,расслабилась и откинулась на подушки.
  - Зачем ты пришел? - Пандора лежала,устремив невидящий взор в потолок и скрестив пальцы рук на животе.- Зачем ты снова приходишь ко мне? Я ведь все равно проснусь на следующий день и не увижу тебя рядом. Ты сон. Ты такой же как он! - в отчаянии шептала девушка,- Прошу! Уходи сейчас! Ничего не говори мне. Просто выметайся из моей комнаты! Лучше мне быть и дальше одинокой,как и с самого начала...Это легче чем кого-то обретать,а потом терять.
  Юноша лег на бок,уложив голову на руку,и посмотрел на Пандорику.
  - Понд...- ласковым шепотом позвал он,проводя пальцем по ее плечу,спускаясь к локтю,поднимаясь к кисти руку,перемещаясь на живот и обратно. Девушка еле заметно вздрогнула. Парень одернул руку и положил на кровать.
  " Зачем? Зачем? Зачем ты пришел вновь ко мне?! Боже,за что мне это? Из ночи в ночь...из ночи в ночь одно и то же.."- мысленно неистовала девочка.
  - Я знаю почему все это происходит,потому и пришел..чтобы помочь.- прошептал Альери,на что девочка сильно удивилась,но решила того не показывать.
  
  Пондора уже не помнила,как оказалась на плече парня,лежа с ним в обнимку. А Альери всё ей рассказывал про то,что он правда был в мире Грёз,пришел спасти ее,их диалог,случившийся там же он так же подтвердил. А то,что он каждую ночь ей снился,то было почти так. Вампир,оказывается,и правда приходил к юной ведьме,сидя напротив нее и наблюдая,как спит.
  
  - Тебе частенько снятся кошмары.- подметил парень.
  - Это всё из-за тебя..- корила девочка,сильнее прижимаясь к юноше. Вампир склонился к юной деве и поцеловал в ее гладкий лобик.
  - Теперь всё изменится. Я уверен.
  - Ничего не изменится! Ты такой же как он! Ты порождение моего воображения! Я даже уже не знаю чему верить!- девушка подскочила и быстрым шагом оказалась у окна,за которым волшебно падал снег,словно в сказке. Альери положил руки за голову и устремил задумчивый взор в потолок. Так они молчали с минуту.
  - Ты знаешь,а ты права. Ты ведь из-за меня,в том числе,видишь кошмары.- прервал молчание юноша. Понд чуть слышно всхлипывала и подрагивала,утирая дорожки слез.- это я во всем виноват,прости. Прости меня,прости. - вампир поднялся и сел на краю кровати,смотря на девушку,которая уже обернулась к нему лицом. Смекнув в чем дело,парень в одно мгновение оказался рядом с Пондорикой,прижав ее к себе,размеренно поглаживая по голове и шепча различные добрые слова.
  "Пожалуйста,только не окажись сном! Прошу-прошу! Только не будь сном! Останься со мной,не бросай меня...не бросай меня,как он..." - мысли хаотично бегали в голове.
  - Почему ты виноват в этом? -тихо спросила девочка,но своим острым вампирским слухом парень все услышал.
  - Потому что я тебя укусил,потому что я тебя привязал к себе,я тебе понравился...
  - Н-но..ты мне и без того нравился!- возразила она, чуть стукнув сжатой ладонью в его грудь.
  - Нет. Ты страдаешь. Страдала и страдаешь до сих пор,а я лишь..как спасательный круг.
  - Это неправда! - с этими словами Понд обхватила руками шею и спину молодого вампира,прижала к себе,повторяя,что это не так.
  "Я буду верить,что ты не сон. Буду. Иначе свихнусь..."- мысленно успокаивала себя девушка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
  Предновогодняя вечеринка в закрытом клубе "xL" в центре Москвы, куда были приглашены Киса, Понд и Альери с их семьями, была в самом разгаре. Молодежь оттягивалась под ритмы жестких басов на танцполе, а родители, немного подвыпившие, сидели в затемненной части зала за столами, которые кишели обилием еды, и о чем-то беззаботно болтали, неустанно смеясь и улыбаясь.
   Вскоре музыка стихла и толпа молодых ребят и девчат разбрелась по залу, усаживаясь за столы. Тут что-то знакомое мелькнуло в дальнем углу, прямо напротив Кисы. Девушка изумилась и легонько толкнула в бок подругу ,шепнув :
  - Смотри-ка, Мария здесь.
  - Хо! Мне интересно вот, ее дружок тоже здесь?-с ехидством поинтересовалась Понд.
  - Похоже, что да.
  - О, а кто такая Мария?- неожиданно встрял в разговор Альери.
  - Да так...моя одноклассница.- равнодушно ответила Киса.
  - Господи, что эти зазнайки забыли здесь? Бесят они уже...почти каждый день в школе перед глазами маячили и ходили вместе под ручку!- процедила Пондора сквозь зубы. Юноша удивился такой ненависти, и неожиданно для девушки Альери накрыл её руку, одиноко лежащую на столе, своей и лишь взглядом попросил успокоится. Понд опустила глаза, говоря одними губами "хорошо". Между этими двумя что-то происходило, что следовало из того, как совсем чуть-чуть порозовели щеки Пондорики и немного напряглось лицо брата, но Киса терялась в догадках, хотя понимала, что ответ прост. Он буквально витает в воздухе!
  
  Наступило время конкурсов. Скоморохи умело развлекали публику. На сцене появились вновь все те же ведущие, в образах Деда Мороза и Снегурочки. Объявили первый конкурс. Какая-то особа, по-видимому, в образе Кикиморы подбежала и выудила из толпы Альери и Понд, которые были смущены и неприятно удивлены. Пондора с неприкрытым страхом взглянула на друга, на что тот ей сочувственно-успокаивающе улыбнулся. Дальше действия менялись слишком быстро, Понд уже не разбирала, что происходит. Кровь стучала в висках, в ушах стоял звон, голоса слышались отдаленно, девушка начала прерывисто дышать, стараясь утихомирить себя, девочка попыталась снизить шум своих вдоха и выдоха. Ещё чуть-чуть и она упадет в обморок, точно. В помещении слишком жарко и не хватает кислорода. Надо на улицу. Вокруг мельтешили Кикимора, Дед Мороз и его внучка, а остальные веселились, глядя на пары (оказывается вызвали ещё четырех человек - двоих парней и столько же девушек ).
  - Итак, вы должны будете разыграть сценку! Какая она будет, вы узнаете за кулисами! Прошу! - звучал где-то на дне подсознания голос Зеленой женщины. К дуэтам подошли какие-то сгорбленные старички-карлики с не очень длинными бородками ,взяли за руки молодых людей и повели за сцену.
  В гримерке, где оказались Пондора и Альери, было распахнуто окно. Девушка пулей подлетела к нему и высунулась за раму, вдыхая свежий, спасительный, вечерний, морозный воздух.
  - Как хорошо...-пропела она, когда наконец просвежился разум. Девочка обернулась к юноше и старичку, стоящих неподалеку и смотрящих на нее с выжиданием чего-то.
  - Так что за конкурс?- ослепляюще улыбнулась ведьма.
  - Я бы не назвал это конкурсом. Скорее всего очередная развлекательная дребедень, проходящая каждый год.-пробурчал старый дед, продолжая,- Вам нужно вырядиться в наряды древних славян. Эх.. Жаль мне вас, детки,-вздохнул на последней фразе сгорбленный мужичок.
  - Отчего же?- склонила голову набок девочка, скрестив руки на груди и садясь на стул недалеко от окна.
  -Вас избрали для проведения древнего ритуала,-немного помолчав, пробубнил он.
  "ЧТО?!"-читалось на вытянутых от изумления лицах подростков.
  Старичок усмехнулся:
  - Не верьте тому, что видите на поверхности. Смотрите в самую суть,-посоветовал он.
  -Да о чем Вы вообще?-не выдержал Альери.
  -Вас, молодой вампир, я попрошу впредь набраться терпения. И присматривайте за своей ведьмой. Мир не так уж дружелюбен,-дети были окончательно шокированы,-Ну чего рты раззявили? Времени в обрез! Сейчас придут сестры-белки и оденут вас. Ладно, пошел я.-мужичок махнул рукой и скрылся за дверью, которая тут же открылась и в комнату вошли близняшки. Девочки лет по четырнадцать с переливающимися волосами от золотого медового до яркого рыжего, с ясными голубыми глазами. Стрижка котелком, с завернутыми внутрь локонами. Щечки розовенькие и пухленькие, губки почти такие же. Судя по их виду, настроение у девочек отличное.
  -Простите, вы..-начала было Понд.
  -Белки, все верно,-сказала одна из них, та что в красном платье с разрезом на правой ноге.
  -Ну хватит болтать, а то не успеем подготовить голубков,-подмигнула та, что в розовом, с разрезом на левой ноге. Как ни странно, но туфли у сестер одинаковые- на каблуках -рюмочках, черные, закрытые. Замша. Как только подростки заслышали слово "голубки ",то тут же оба вспыхнули и замотали головой, лепеча :"Я не...мы не голубки!". Белки рассмеялись.
  - Почему вас белками зовут?-поинтересовался Альери.
  -Потом увидите. А сейчас вас пора переодеть. Мистер Альери, попрошу Вас отвернуться и подойти к моей сестре, чтобы преобразиться.-проговорила одна из белок.
  Вдруг послышался топот быстрых ног за дверью. Кто-то ворвался в комнату. То оказался тот же старичок с бородой: -Белки, стойте! Их надобно в другие наряды разодеть!-мужичок что -то шепнул близняшкам и скрылся, выходя из комнаты и хлопая дверью.
  Белки вновь хитро улыбнулись. Дети переглянулись и сделали вид, что это их больше не удивляет.
  
  
  
  Пондора стояла перед зеркалом, из которого на нее взирала величественная правительница Древнего Египта. Кошачьи глаза с душою волка. Сердце сжалось. Альери куда-то вышел. Одна из белок побежала его искать. Понд вышла из гримерной комнаты в коридор, вторая белка того не уследила.
  Мимо, по другой части коридора, где выход на сцену, шел человек. Очень знакомый человек. Он чуть было не повернулся в ее сторону, она его почти узнала, но тут откуда ни возьмись появились одна из белок и обворожительный фараон.
  - Мисс Леврой! Что Вы тут делаете? Вам не следует выходить,-парень и девушка буквально впихнули Царицу Египта обратно в комнату и тут ее осенило. То был Лекс! Точно он! Это был он!
  В комнате к Пондорике подошла вторая белка с протянутым телефоном в руке.
  -Срочное сообщение для Вас, мисс Леврой от мисс....от Кисы.
  Девушка выхватила свой телефон из чужих рук. Ее забило мелкой дрожью.
  -Алло?
  -Киса, я его видела...
  -Понд! Он объявился!- последнее они проговорили в один голос.
  -Не-ет! - простонала Понд и нажала на кнопку "отбой ". Она надеялась в это не впутывать больше Альери. Она чуть изогнулась, будто силы оставили ее. Только у молодых ведьм всё налаживалось, как словно с неба сваливался на их головы Лекс, хоть как-то ,но напоминающий о себе. Кое-как успокоив себя, ведьма собралась со всеми силами и взяла себя под строгий контроль.
  
  
  
  Вот. Их уже ведут на сцену. Три пары. Парень и девушка, каждого из которых встречают радостными возгласами.
  Понд огляделась по сторонам. Она и Альери оказались в самом центре, по обе стороны от них были пары одетые в славянские одежды. "Причем же тут Египет и славяне?! "- изумилась девушка. Те, кто выводил на сцену, ушли. Вскоре все "лишние" очистили место. Вдруг появились из-за кулис какие-то мужчины разного возраста, одетые в юбки из листьев пальм, словно туземцы, все их тело (в том числе и лицо) покрывали причудливые рисунки. На голове, в волосах, шее, руках, ногах были различные украшения из высохших плодов неизвестных фруктов и ягод. Эти туземцы окружили юношей и девушек, создав идеальный круг. Они начали крутиться целым кругом то в одну сторону, затем в другую. Вскоре остановились. Четверо туземцев вышло вперед, внутрь круга, создав квадрат. И тут они устроили настоящее файер-шоу. Каждый вытянул правую руку вперед, ладонью вверх. Сделал движения вверх-вниз, будто что-то подкидывали в потолок. Вдруг над их раскрытыми ладонями образовался сгусток энергии, плавно переходящий в настоящий огонь, такой яркий и красивый, такой завораживающий. Квартет туземцев начал танцевать, играя с огнем. Оставшиеся образовали новый круг, опять задвигались влево-вправо, затем остановились. Из круга вышли шесть человек, подошли с веревками в руках к молодым парам и начали их связывать. Они поставили юношу и девушку друг к другу спиной, привязали правую юношескую руку к правой девичьей. То же проделали с левой рукой и ногами. Склонили подростков на колени. После чего из круга вышли еще двое человек, которые стали на край сцены перед юношами и девушками, спиной к зрителям. Дуэт начал петь. Что-то древнее, на мертвом языке. Оставшийся круг возобновил движение и больше не прекращал, также как и те четверо, что танцевали с огнем, а те шестеро, что связали детей, встали перед каждым связанным на одно колено, взяли обеими руками их голову, уткнулись своим лбом в их. Заставили смотреть прямо в глаза, не моргая и не переставая. После чего отстранили свое лицо, которое приняло выражение немого крика с выражением глаз, вселяющий страх.
  Понд и всем остальным показалось, что их буквально втянуло в туземцев.
  Еще несколько мгновений и все прекратилось. Пондорика взглянула на новую развернувшуюся перед ней картину. Она и Альери были все еще связаны. Два туземца, что были с ними, стояли по бокам, скрестив руки на груди, выглядели, словно каменные изваяния. Остальных туземцев не было видно, зато другие, кто был связан прямо сейчас несли жертву Перуну. Ландшафт крайне изменился, кругом зеленые летние луга, где только-только собиралось садиться солнце. Спустя еще мгновение, кострище, разведенное перед алтарем взметнулось высоко вверх. Те четверо встали, сомкнули круг, в центре которого плясал огонь. Запели.
  Двое туземцев вновь сделались подвижными. Сели на одно колено перед юношей и девушкой, коснулись их лба своим, исказили свое лицо в кричащей гримасе, но их больше никуда не всасывало.
  Понд смотрела в ясные голубые глаза туземца, который держал ее лицо в своих руках и смотрел во весь упор. Эти глаза казались такими родными, но на перерез с тем, такими далекими. Перед взором девушки начало все расплываться. Теперь она слышала лишь песни, сливающиеся в одну, и видела то, что никогда не видела прежде. Перед ней быстро сменялись картинки, одна за другой, словно старый документальный кинофильм. Процветающий Египет. Мирная жизнь цветущей империи. Затем войны. Войны. Войны. Следом Русь. Все тихо-мирно. Затем боль и отчаяние. Смерть. Войны. Так целые ряды кинофильмов, доходящие временем до наших дней, и про другие страны предстали перед юной девой. Было ясно одно. Людям требовалась защита и спасение. Понд видела, что происходило, видела предводителей тех войн, той смерти, но кто именно был прав, а кто виноват, судить она не могла. По ее щекам текли слезы. На лице проявилась гримаса боли. Нет. Ей не было больно за чужие жизни. Она плакала и кричала слезами и криками женщин, мужчин, стариков и детей, теряющих своих близких, теряющих своих любимых и родных людей, теряющих себя.
  
  
  Спустя какое-то время хроника событий прекратилась. Девушка последний раз взглянула на ясные голубые глаза и, потеряв над собой контроль, провалилась во тьму своего сознания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  3.
  В сумрачную комнату едва проникали первые лучи солнца. Понд почти проснулась. Она захотела пошевелить кончиками пальцев, но поняла, что из этого ничего не выйдет. Девушка была совсем обессилена. Каждый участок ее тела наливался свинцом при одной попытке движения. Она недовольно проворчала что-то невнятное. Как выяснилось, девушка лежала в кровати ,непонятно в какой комнате. Пондорика решила открыть хотя бы один глаз. Но после тщетных попыток она забросила это занятие и тут же провалилась в сон.
  
  
  - Король и Королева вернулись! Король и Королева вернулись! Ура-а! Ура-а! - кричали кругом, подбрасывая головные уборы и все, что попадет под руку, хлопали в ладоши.
  За троном сидели вернувшиеся Король и Королева. Люди кругом улыбались и радовались, в их глазах теплилась надежда. Надежда на спасение. Они так долго ждали возвращения своих защитников.
  Этот народ можно счесть за благородный, но не все идеальны. В семье не без урода. Многие понимали, чем придется пожертвовать Вернувшимся.
  Яркое и теплое солнце залило всю площадь, на которой проходила церемония Коронации.
  Король и Королева вернулись!
  
  
  Когда Понд вновь проснулась, за окном наступила ночь. Начали появляться первые звездочки. Вскоре на небосводе появилась красавица Луна.
  Девушка, еле разлепив веки, встала с постели, чуть пошатнулась и, удержав равновесие, сделала пару шагов. Разум затуманен, в глазах все расплывалось, мышцы все еще болели.
  Но тут кто-то ворвался в темную комнату, распахнув дверь. Понд попыталась защититься от нежеланного света ламп коридора, что получилось немного неуклюже.
  - Привет! Ты уже проснулась? Ох, ну и соня же ты! - проговорила никто иная ,как Джо. Джо Харвелл.
  - Что ты тут делаешь? Ты же в.. в..ну как его там?..
  - Ага!- усмехнулась подруга,- именно. Точнее почти там. Меня перенаправили в это измерение.
  - На Землю, что ли? - Понд потихоньку начала приходить в себя.
  - Почти...мы сейчас во Втором измерении! - улыбнулась Охотница.
  - Чего-о?
  - Добро пожаловать домой, Королева! - Джо сделала реверанс и обняла девушку, которая ошеломленно в тот момент хлопала глазами.
  
  
  "Боже мой! Что-то определенно не так! Как я могу быть ко-ро-ле-вой? "- Думала Понд, когда она вышла вслед за подругой на улицу, где ждала их карета.
  Как только девушки уселись вовнутрь и экипаж тронулся с места, Пондорика сразу начала расспрашивать подругу:
  - Слушай, что происходит? Требую ясных объяснений. И почему ты мне не дала привести себя в порядок?
  - Потому что тебя приведут в порядок в твоих собственных королевских покоях. А прочие объяснения будут позже, ладно?- девушка мило улыбнулась, но Понд того не увидела, а лишь услышала в голосе. Подруга обняла новоявленную Королеву,- Не беспокойся ты так! Всё будет хорошо! Пока я рядом, ничего не произойдет.. доверься мне.
  Леврой слабо улыбнулась, предварительно кивнув в знак согласия, после чего девушка устремила взгляд в окно, всматриваясь в ночную мглу. У Понд было не спокойно на душе и сердце рвалось из груди от смятения. Чего-то ей не хватало, а может и кого-то..
  
  Молчание не прекращалось, пока девушки не подъехали ко дворцу. Как только подруги покинули экипаж, то тут же их окружили молоденькие девушки. Понд успела насчитать их около шести, девочки были все одинаковые. Бесцветные волосы, туго собранные в пучок, одетые в простые неприталенные ванильного цвета платья и.. босые.
  Девчушкам было по 12-14 лет, они окружили Охотницу и Ведьму и, что-то щебеча, повели в здание.
  Понд так быстро вели куда-то, что она не успевала ничего рассмотреть. Спустя еще пару мгновений девушка оказалась запихнутой в какую-то комнату, где не было света, а лишь тьма. Хоть глаз выколи.
  Суматоха окончилась. Понд, тяжело вздохнув, решила поискать где включается свет, одновременно с тем обдумывая, что же происходит. Девушка решила усесться на твердый пол. Это единственное, что было более чем надежно. Понд приняла позу лотоса и, начав медитировать, чтобы хоть как-то успокоится, решила представить как зажигается вокруг нее огонь, затем она представила кромешную тьму, где взяла в руки меч и начала с силой рубить светящиеся нити, которые ведутся к ней от разных людей. Кого-то она знает, а кто-то так и остается неизвестным во тьме... Да, такое занятие она проводила каждый день, после того как они расстались с ее демоном...
  Вскоре юная ведьма открыла глаза и изумилась, на ее лице появилась улыбка. Кругом горели факелы, но огонь будто парил в воздухе...
  
  В комнату кто-то ворвался, открыл дверь нараспашку, а потом, ойкнув, выбежал обратно, затворив за собой дверь. Затем этот кто-то постучался, на что Понд недоуменно откликнулась, после чего неохотно встала с пола и поспешила впустить незваного гостя. Как оказалась, то была Джо.
  Ведьма очень обрадовалась появлению Охотницы. Ведь она единственная, кто была в курсе всего, что происходило или только намечалось.
  - Послушай, я ничего не понимаю и в голове не укладывается, как так получается? Я.. Королева?! Априори быть того не может.. И все так быстро происходит...хаос мыслей в голове и вокруг, просто не представляешь ..ох! - Пондорика потерла усиленно виски. Девушки расположились на королевской двуспальной, если даже не трех, кровати. Джо оперлась на вытянутую руку ,а другую положила на бедро, Леврой же сидела скрестив ноги и поставив локти на колени, ладонями держа свое лицо.
  - Понимаю тебя. Но ты Королева. И...к сожалению, это и есть твоя судьба, какой бы сложной она не показалась тебе сейчас. Ты должна ее принять, иначе и быть не может. Понимаешь? Ты бы видела лица других людей, которые узнали, что их Королева вернулась! Они так все ждали тебя.. В этом городе царили смерть, голод и прочий разврат души человеческой. Невинные люди ждали тебя столетиями в надежде , что их законная правительница вскоре вернется и спасет их. Их Матерь. Они ждут...но, прошу, будь осторожна.
  - Хорошо...- минуту погодя, Понд продолжила,- Я ведь ничего не знаю о том, что здесь творилось.. совсем без понятия. Я даже не знаю, что за Королевство в котором я нахожусь. Не знаю традиций, обычаев...а как же мое обучение?! Боже ..а родители? О-ох.. что с ними? А друзья? И...где..кхм..-девушка не успела закончить, как Охотница все поняла и закончила ее предложение.
  - Альери здесь. Ведь он твой Король. Он наш Король.
  У девушки расширились глаза от удивления. Это ее ужасало, хотя что следовало ожидать? Они сами попали в какой-то непонятный клуб, вместе участвовали в безумстве, который оказался древнейшим ритуалом. Ведь так и нашли их, древних, давно спящих, Королеву и Короля.
   Как позже Понд узнала, она и ее новоявленный парень -вампир последний раз правили в древнем Египте. Это и объясняло теперь Понд, почему в детстве она млела при одной только мысли о Египте, почему ее так зачаровывали изображения древних божеств. Ведь и ее так же считали и почитали, как и древних Богов, подобных Ра или Маат.
  - Ну.. может теперь расскажешь о моих обязанностях? Покажешь окрестности?- лицо Понд засияло от любопытства и восторга. Теперь ее это не так пугало, как в начале. Волей-неволей ,а ей придется смириться.
  -Хорошо! Вот только тебя надо привести в порядок,- Джо многозначительно посмотрела на свою подругу, что та сразу вспомнила, что ее подняли ни свет ни заря и сразу привезли сюда. - Я сейчас приведу сюда прислугу, они тебе помогут.
  - Лучше не надо, я и сама могу.- усмехнулась юная ведьма.
  - Нет, не сможешь. Они же из тебя должны сделать Королеву.
  - Будто я сама не смогу!- воскликнула девушка, всплеснув руками.
  - Неа..- Джо уже подошла к двери, открыла ее и позвала юных девушек-прислужниц. Они тихо и смиренно зашли внутрь комнаты и при виде новоявленной Королевы просияли. Девушек всего было три, по-видимому, это были те же, что и в первый раз, когда они только-только окружили вновь прибывшую правительницу. Только одна из прислужниц, чьи волосы отличались темным переливом, глядела пристальным взглядом на свою Королеву и с холодным и пугающим спокойствием на своем лице выполняла свои обязанности, не прекращая смотреть. Но Понд решила не предавать тому много значений и беззаботно увлеклась процессом.
  Процесс преображения прошел в молчании. Пондорику специально повернули к зеркалу спиной, чтобы для девушки всё сделалось сюрпризом. Джо расположилась на кровати и следила за всем преображением, восхищенно охая. А Пондорика лишь полагалась на эмоции подруги и свои собственные ощущения: то, как ей что-то делали с волосами, как легонько касались кисточками, словно художницы, до ее век, щек, губ, как на нее надевали платье, туго затягивая в корсет и как обували в немного тесные туфли. Вскоре прислужницы окончили и удалились из комнаты.
  Понд облегченно выдохнула и посмотрела на свое отражение в зеркале в полный рост:
  -Потрясающе!
  Платье представляло из себя черный корсаж затянутый атласными синими лентами и пышную юбку из темно-синего фатина с черной паутинкой, расположенной по левой стороне юбки. Туфли были черными, замшевыми, на не очень высоком каблуке с закрытым носком.
  Косы уложены в пышную прическу , несколько локонов будто случайно выбились из изумительного альянса переливающихся шелковых волос. В прическу были вплетены нежные розовые лилии. Как позже выяснилось - именно эти лилии символ здешних мест, а точнее этого королевства. Но это лишь из растений. Потом Понд неожиданно наткнулась на лениво бродящего среди колонн взрослого льва, который является вторым символом королевства. Оказалось, он был очень даже дружелюбный.
  
  Спустя несколько часов после просмотра ближайших окрестностей с Джо, Понд предстояло пройти коронацию, которая обещала длиться около нескольких часов. Пондорике так и не удалось до торжества встретиться с Альери, потому она надеялась увидеть его хотя бы принимающим участие в празднике, как Короля.
  Пока молодая ведьма шла в сопровождении двух молодых девушек-прислужниц ее перехватил на полдороги советник Правителей, вместе с которым шел еще один человек. Когда сопровождающий вышел из тени, то Королева так и обмерла. То оказался..Лекс.
  - Дорогая моя, прошу знакомиться с твоим стражем, который будет обеспечивать твою безопасность. Это Лекс. - представил мужчина средних лет своего спутника. Парень снисходительно взглянул на девушку и сделал вид, будто видел ее впервые.
  "Вот так новость!"- мысли девушки загорелись яростным огнем, она хотела рвать и метать все кругом, от злости и негодования она собиралась перебить полцарства, а также и этого стража! Тут же вспомнились все обиды.Но ей пришлось сохранить невозмутимый вид, ведь теперь Понд Леврой является Королевой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  4.
  Перед началом коронации Понд не так переживала, как во время происходящего. Девушку вели прислужницы ,оберегая с обеих сторон и ведя по длинному и слабоосвещенному коридору колонн, которые оплетали дикие розы. Позади же, в самом конце всей идущей процессии шел Лекс. Его лицо не излучало никакого настроения, ноль эмоций. Казалось, он стена. Стоит только что-то кинуть в него, какое-нибудь слово, и оно разобьется вдребезги. Глаза же его были ледяными и внушали непостижимый ужас. Хоть Пондорика и привыкла к существованию различных существ, хоть она и знала, что такое есть смерть, а вот к тому, что исходило от Лекса привыкнуть не могла...Страх. Смерть. Ледяной, безжалостный убийца. Ему явно было все ни почем .
   От раздумий Понд отвлекло то, что ее процессия остановилась перед глухой стеной, которая, как оказалось, открылась и впустила яркий солнечный свет в темную часть замка. Солнце ослепило на мгновение девушку, и она, как-то быстро для нее ,оказалась на "сцене" перед людьми. Вот тут-то она и запаниковала. Девочка поглядела назад, где были прислужницы и новоявленный страж ,ища помощи или хотя бы поддержки. Но девушек уже и след простыл, а Лекс так и оставался каменным изваянием, прислонившимся к одной из уличных колонн и скрытый в тени, смешавшись с толпой . Девушка замерла и взглянула на толпу. Преданный, казалось бы, народ рукоплескал, кидал вверх головные уборы, какие-то разноцветные ленты. Летали ласточки, соловьи сидели на ветвях деревьев и пели свои звонкие задорные трели. Все готовы приветствовать свою Королеву. Казалось весь город не знал никакого тысячелетнего измор..
  Девушка очнулась,когда посмотрела перед собой и заметила своего Короля. Альери. Он улыбнулся ей самой нежной улыбкой, которая была предназначена лишь его Королеве. Он понял, что сейчас тревожит девушку больше всего и сочувственно взглянул на нее. Затем появился светник, тот самый, который уже повстречался ранее Понд. Тот же старикашка, который не очень-то внушал доверия или же просто уважения. Какой-то он был обрюзгший, с маленькими зелененькими глазками, двумя передними зубами, торчащими как у кролика, маленькими заостренными к концу ушками. Нет, именно этот человек не мог никак понравится девушке. Какого было ее удивление, когда она осознала, что же он забыл здесь. Здесь, где представляли юных Правителей. Этот советник был еще и священником! "Боже, и здесь есть церкви..."-промелькнуло в голове девушки. Понд заставила себя успокоиться. Она почти опять сорвалась ,но тут же взяла себя в руки.
  Пондорика и Альери стояли друг напротив друга. Затем Священник незаметно подсказал им, что же делать дальше. Парень приклонился перед Королевой на одно колено и Священник окропил его святой водой, капли которой слетали с большой золотой кисточки. Понд было дернулась вперед , к своему вампиру, обеспокоенная тем, что ему это может навредить, но тот лишь поморщился. Девушка успокоилась. Затем слуги уже принесли большой расписной металлический крест со вставками драгоценных камней. Священник окропил и его святой водой, после чего заставил Альери склонить голову, поцеловать крест. Мужчина дотронулся верхушкой священного предмета до правого плеча, лба, левого плеча юноши и ,перекрестив его, обернулся к народу, который в ответ бурно отреагировал. Альери встал. Священник заставил и Понд склониться, но на оба колена.
  - Да примет Господь под свою опеку тебя, дитя мое. Да не упустит он взоры свои от тебя, раба Божья. -проговаривал старик и проделал тот же ритуал со святой водой и крестом. Понд поднялась с колен и также, как её вампир и Священник ,обернулась к народу, который радостно ликовал.
  Вскоре Понд и Альери восседали на троне. А на их головах красовались восьмиконечные из темного металла короны, концы которых были так остроконечны и грозились возможностью проткнуть любую материю. Внутри корон искусно сделаны витые узоры, ведущие к центру, где красовалась лилия, выделанная специально из наиболее светлого металла. Тут же загудели толпа народа, заиграла веселая праздничная музыка. Раскрыли герба, на которых был изображен величественный Лев, что побеждал коварного змея, душа его своей громадной лапой и разевая клыкастую пасть. Эта картинка напомнила юной Королеве о доме. Улыбка на ее лице начала гаснуть и торжествующее настроение также померкло. Теперь вся эта музыка, веселье, все это празднество казалось юной деве не таким уж жизнерадостным. Будто тень печали окутала ее. Все потускнело для девушки. Карнавал же, устроенный в честь найденных Короля и Королевы ,сделался общим фоновым шумом. Понд повернула лицо в сторону Альери, который скоро заметил сменившиеся настроение любимой ,и ,кивнув ему, встала. Королева помахала рукой своим верноподданным и удалилась в недра замка. Как только стена скрыла от чужих глаз юную ведьму, то к ней тут же подбежали служанки, но Понд приказала им покинуть её, заверив, что она отчетливо помнит, где находятся её покои. Как только девушки покинули Правительницу, то тут же появился Лекс, идущий следом словно тень. Девушка гневно взглянула на него, но решила ничего ему не говорить, ибо у нее не было никакого настроения говорить с кем-либо. Даже если тут появится её любимый Альери, она прогонит и его. Ежели Джо - она подумает, оставить ли её подле себя сегодня. Священника-Советника Понд решила прогнать тут же, как только тот появится в ее поле зрения.
  Не успела Королева подумать об этом, как этот противный Старикашка вынырнул из-за какой-то колонны и направился тут же к девушке, которая при виде его закатила глаза и начала было что-то говорить. Но тут же откуда ни возьмись появился прямо между девочкой и стариком Лекс и преградил путь. Старикашка завузмащался, но Понд была уверена, что хватит лишь одного взгляда её Стража и противник упадет в обморок или осквернит свои подштанники от страха.
  Так и произошло. После того, как Лекс что-то ему сказал, Советник скрылся с глаз долой, что-то невежественное бурча себе под нос. Джо и Альери не появлялись даже на горизонте, за что им была благодарна Пондорика.
  Вскоре Понд оказалась у двери, ведущей в её покои. Лекс остановился, явно не желающий идти дальше.
  - Что такое? - удивилась девочка, не сразу поняв, что происходит.
  - Мне туда нельзя,-проговорил страж безэмоциональным голосом.
  - Почему? Ты ведь мой страж и должен.. везде следовать за мной.. а вдруг что-то..
  -Там женская половина. Мужчинам туда нельзя. - оборвал речь Королевы Лекс.
  - Ну что ж, тем лучше,-пожала плечами она.,-Спасибо.Страж кивнул и стал рядом со входом в покои, смотря прямо перед собой невидящим взглядом.
  Девушка юркнула вовнутрь следующего коридора. Она порадовалась такой возможности побыть одной. После всего. Ведь ей так и не дали толком собраться с мыслями и подумать над всем происходящим. А надо ли ей вообще всё это? Почему бы не оставить её в покое? Почему бы не сделаться обычной девочкой и жить себе спокойно дальше ,благополучно забыв эти сказочные бредни? А с чего всё началось? Ах да! Она ведь начала увлекаться магией... ещё надо решить и вопросы личного характера.. Альери стал Королем этого незнакомого народа, он стал её Королем. Тут же появился, будто из под земли, Лекс...её когда-то любимый Лекс, темный демон.. или же не когда-то любимый, а уже вновь полюбившийся? " Нет! А, запуталась! Надо определенно подумать над всем этим..."
  
  Девушка наконец дошла до своих спальных апартаментов. Тихо проскользнув внутрь, она плотно закрыла дверь. Подошла к окну, из которого почти не было видно продолжения праздневства, но там определенно по плану был задуман пир абсолютно для всех, ведь то организовали и Королевство и сами крестьяне, да еще предвиделись Пожиратели Огня, жонглеры, кукловоды, акробаты, выступление невиданных зверей и многое другое. Девочка слабо улыбнулась. Затем, небрежно сбросив туфли и скинув платье прямо на пол, полностью нагая продвинулась в центр комнаты, где лежал круглый ковёр , где наряжали юную ведьму еще утром. Девушка села в центр ковра и , закрыв глаза, представила ,что края плотного ковролина зажглись ярким жарким пламенем. Когда же она распахнула свои очи, то заметила, что всё так и произошло. Огонь горел вокруг неё ,но абсолютно не обжигал, а лишь согревал её голое тело и израненную душу. Говорят, огонь очищает... Пламя подбиралось всё ближе и ближе к девушке, тут же незамедлительно оно поглотило её целиком, но дева не сгорела, она словно купалась в этой опасной стихии, словно огонь ласкал каждую частичку ее тела. Вскоре стихия вернулась на свое изначальное место, на края ковра. Девушка улыбалась счастливой улыбкой и начала посмеиваться тому, что она сумела подчинить такую непостижимую силу. Понд расхохоталась, но то был смешанный смех. В нем были : и радость, и грусть, и тоска , и печаль, и горе, и раскаяние. В нем был крик юношеской души. Который тут же оборвался, когда за пределами огня появился тот самый лев, с которым девочка познакомилась еще до коронации и еще успела его погладить. Зверь серьезно посмотрел на юную Королеву и величавой походкой, которую мог иметь лишь этот царь всех зверей, прошел сквозь кольцо огня, которое лишь также ласково дотронулось до животного, как и до девушки. Лев сел прямо перед девой и глядел ей во весь упор в глаза, в которых отражались искры полыхающего пламени. Королева завороженно смотрела ему в ответ, также прямо в глаза. Поняв, что они друг другу друзья, а не враги, девочка осторожно дотронулась до морды зверя, каждая частичка ее тела была напряжена, но когда тот в ответ моргнул и с ласковым взглядом склонил голову вперед, навстречу ее руке ,Понд расслабилась. После того ,когда девушка прекратила гладить Царя Зверей, тот широко и устало зевнув, лег рядом с Правительницей ,обвив ее и давая облокотиться на своё тело, и положил морду на вытянутые лапы, закрыв глаза ,словно домашняя кошка, а не дикое неприрученное животное. Понд по-доброму усмехнулась и с довольным сияющим лицом, закрыла глаза и осторожно, чтобы не сделать больно Большому Коту, прилегла на него, зарывшись руками в пышную кремовую гриву зверя.
  
  Да, ей предстояло о многом подумать. И желательно, чтобы её никто не беспокоил еще долгое время. Но разве такое возможно, когда ты стала Королевой?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  5.
  Последующие королевские дни протекали для Королевы не очень-то весело, хоть она уже почти смирилась с новой участью.. Почти.
  За коном слепило яркое солнце, которое залило всю трапезную, где сейчас обедали правители. Понд и Альери сидели друг напротив друга за небольшим прямоугольным столом с увесистой мраморной столешницей ,ножки украшены витыми узорами с лилиями из стали тонкой работы. Весь дворец был усыпан тут и там изображениями этого цветка и льва в различных интерпретациях, что если поначалу могло восхищать своей красотой и изысканностью, то сейчас начинало раздражать. Пондорика смотрела лишь в свою тарелку и почти ничего не ела. Альери украдкой поглядывал на неё, пытаясь угадать в чем же дело. С их прибытия в это королевство прошло уже около четырех дней. Понд утихла. Король мог видеть её лишь только во время трапезы, принятия горожан или во время какого-нибудь собрания. Собственно, он почти не видел её, а как бы хотелось. Альери начинал уже чувствовать, как его любимая становилась всё дальше и дальше с каждым новым днём их правления.
  Понд встала из-за стола, приподняв пышную юбку своего салатового платья, чтобы не наступить на неё ногами и не упасть, и направилась к выходу из трапезного зала.
  - Ваше Величество, Вы же толком ничего и не съели!- окликнул девушку тот самый Старикашка.
  Пондорика остановилась, повернувшись, оглядела советника с головы до ног хмурым взглядом.
  - Знаете, я управляю здешним королевством уже четвертый день, а так ничего толком и не знаю ни о самом королевстве, ни об окрестных землях. Может найдётся хоть кто-нибудь, кто окажет мне столь любезную услугу в экскурсии по здешним владениям? - девушка выдавила из себя улыбку.
  Советник замялся, взглянул на юною леди, затем на Короля, который с негодованием смотрел на свою любимую, затем вновь взглянул на девочку. Она приняла ожидающую позу. Минуту погодя Советник согласился.
  - Отлично! - проговорил Альери, пожелав хорошей прогулки и пообещав в скором времени присоединиться.
  
  
  - Простите, может это не мое дело ,миледи, но мне кажется я Вас уже видел за просмотром окрестностей в компании с девчонкой...имя ее я как раз-таки запамятовал.. Охотница..
  - Джо!- поправила девушка своего спутника,- так и есть , сэр Раффий. Но она мне показала лишь окрестности королевского двора, а в остальном нас увлек разговор, затрагивающий личные темы.
  - Да,конечно.. Что же Вы желаете узнать? Я полностью к Вашим услугам, миледи..- советник остановился и поклонился Пандорике.
  - Не нужно столько любезностей с Вашей стороны, Раффий. А то Вы меня заставляете думать, что улыбаясь, держите нож за спиной. - Старик напрягся,- Шучу, Раффий! Что Вы!- юная дева рассмеялась.- Расскажите мне пожалуйста, где мы находимся. Расскажите о прежних правителях.
  Спутник , улыбнувшись, начал свой рассказ. Тем временем идя по дорожке ,вымощенной гладкими мраморными камнями, которые с песка переходили на газон в виде стеклянных плашек.
  
  Когда-то давно, множество веков назад Южным Королевством Санштайн правили великие Короли, они были мудры и справедливы, могли уладить любой конфликт, грозивший закончиться войной, никогда при них не было ни голода ,ни экономического упадка. То были Великие Короли, словно львы. Не зря на наших гербах изображен отважный Царь всех зверей. Но пришла Беда на наши земли ... Унесла она множество жизней, в том числе и Великих правителей. Все были в смятении и ужасе. Народ не знал, что делать, на место правителей ставили советников, которые управляли из покон веков и по сей день здешним местом. До тех пор,пока ни явились Вы,миледи,да Ваш супруг. Мы не знали покоя.
  
  - Извольте,но .. смею Вас поправить, сэр, я и милорд Альери не являемся законными супругами.- перебила Понд.
  - Ох, как же-как же...я и совсем позабыл! Мы исправим это дело! Вы же Король и Королева...а в браке не состоите. Мы не можем себе позволить такой оплошности. Мы устроим свадьбу!- глаза Старикашки загорелись озорным огоньком и он уже не казался столь омерзительным, что юная Понд почти дружелюбно расположилась к нему.
  Как только до сознания Юной Королевы дошли произнесенные слова Советником, то она тут же запротестовала.
  -Нет! Стойте,не торопитесь Вы так. Это не к спеху, что Вы!
  -Как же , дитя моё?- забеспокоился мужчина.
  - Давайте не будем торопиться..
  - Вы уж извините меня, миледи, но я бы на Вашем месте поторопился бы,а то Ваш народ да и прочие Королевства Пяти Морей могут Вас не так понять..
  Девушка вновь хотела запротестовать, но советник опередил её.
  - Нет-нет, дослушайте,прошу.. Я хочу, чтобы Вы поняли ситуацию. Наше Королевство пришло в убыток ,ведь уже много столетий мы жили без Короля и Королевы. Вы должны спасти нас, на кон ставится судьба всего Санштайна и народа... подумайте о нас. Ведь если не Вы, начнутся вновь войны...Нас сотрут в порошок! И что мы будем для истории? Ничто! Нас не будет..Всего Санштайна..Варвары разграбят всё Южное Королевство. А правители Пяти морей будут делить наши земли. Ведь они только и ждут этого.
  - Довольно! - Пондорику начинало раздражать понимание серьёзности всей ситуации, в которое она не хотела вникать. Да и головная боль давала о себе знать. Старик смолк.
  - Прошу,извините меня...Расскажите лучше ,не видели ли Вы моих друзей? Знаете после того ритуала...- Собеседники дошли до прекрасной белоснежной беседки, обвитой темно-красными розами,чьи бутоны словно кровь. Когда девочка подняла глаза, то увидела внутри беседки скучающую Харвелл. - Джо! Как я рада тебя видеть! - Понд, не сдержав эмоций, кинулась душить в своих объятиях подругу,которая ничуть не уступала по силе объятий,а даже чуть превосходила.
  - И я рада видеть тебя..кхм..вас, Королева!
  - Не стоит так! Мы же подруги,ты мне как сестра! Так говори же ,как с равной.- исправила девушка Охотницу.
  - Полагаю,мне следует удалиться,миледи?..- встрял в разговор Советник.
  - Да,можете. Спасибо за чудный рассказ,думаю,его можно будет продолжить,но чуть позже.. Ступайте,Раффий! - Мужчина повернулся и уже успел затеряться среди садовых деревьев,дабы не мешать девушкам,отправился по своим делам.
  
  
  Спустя некоторое время Понд и Джо посетили здешнюю необычную школу,которая по своей величественности напоминала замок. Скорее всего слово "школа" не очень-то подходила этому огромному зданию, это можно было бы назвать "академией".
  - Какое красивое гигантское здание!- заметила Пандорика, обращаясь к своей подруге-охотнице,- Как это называется? Я так понимаю,это учебное заведение? - сделала вывод девушка,заглянув во внутренний двор школы, где везде туда-сюда шныряли подростки,то маленькими группками,то большими,то совсем по одиночке.
  - Да,это школа Триада.
  - Больше подошло бы назвать это академией.А что здесь изучают? Магию,да?
  - Ну,зови,как тебе угодно. Почти.. Здесь обучаются демоны, ангелы и ...пограничники.
  -Кто, прости? - удивилась подруга.
  - Посмотри-ка,кто там вдали,- отвлеклась Джо,указывая на сидящую под сенью старого дуба с молодыми листьями девушку. То оказалась Киса.
  - Какие люди! Я уж думала её больше не увидеть...Пошли к ней!- обрадовалась Понд,хватая за руку подругу и ведя за собой.Они быстрыми шагами пересекли зеленую лужайку с сочной травой и за считанные секунды оказались повисшими над Кисой. Та медленно подняла голову,взглянула на улыбающиеся лица своих давних знакомых и просияла в ответ. Затем подскочила ,словно маленькая девочка, и обняла свою названную сестру Понд,что та уже не могла дышать. После радостного и долгого объятия , Киса предложила пойти в зону отдыха школы, неподалеку от кафетерия,где подруги могли бы посидеть да поболтать.То было полузастекленное место. Точнее часть кафетерия находилась под стеклом, покрытым защитной пленкой против солнечных лучей.Девушки выбрали место под большим ветвистым деревом в тени и сели за столик. Понд рассказала,что произошло с ней сразу после ритуала,где,как и что с ней происходило. На что Киса ответила,что следила за каждой новостью,которую приносят из дворца,дабы знать как живется сестре.
  - А ты как здесь поживаешь?- поинтересовалась Понд,- что это вообще за место такое?
  - Это школа Триада. Как я скоро узнала,здесь имеется три факультета,- девушка начала загибать по очереди каждый палец на своей руке,перечисляя,- первый факультет-это Демоникс,ударение на "о", это факультет демонов. Самых настоящих демонов,ты представь себе! Второй факультет-это Энгланин,ударение на "а",на котором обучаются ангелы. Третий же - это Раварт,ударение на вторую "а", здесь обучаются пограничники..- девушка,сощурившись, изучило лицо Пондорики и ,словно прочитав мысли сестры, продолжила,- тебе наверняка будет интересно,кто такие пограничники? - Понд кивнула,внимая каждому слову,не скрывая интереса.- Пограничники - это боевые существа, солдаты, патрулирующие и охраняющие Границу, которая находится между Землей и Небом. Там они встречают человеческие души и "развлекают" их,пока те ожидают своего часа,своего Суда.. Здесь они обучаются боевым искусствам, необходимым знанием о различных мирах,знания о каждом живом существе,познают природу ангелов и демонов. -Киса понизила голос и придвинулась ближе к подругам,-Поговаривают,когда начнется война пограничники сослужат нам отличную службу,как на Земле так и на Небе,они единственные,кто может пересекать Границу,единственные,кто может спуститься в Ад или же подняться к Богу...Правда их не очень-то любят,и я осмелюсь предположить,что именно за это. В школе над детьми-пограничниками любят поиздеваться да понасмехаться. В основном,задирами бывают демоны,но и ангелы могут себя плохо вести,не все тут святоши,скажу я вам...
  - Ух ты,интересно! - улыбнулась Понд,после некоторого молчания.- Я полагаю,ты попала на факультет Энгланин?
  - В яблочко,Понд! Именно туда! - обрадовалась подруга догадке девушки. - Взгляни-ка туда,наверх.- Киса указала рукой в небо,где облаками заволокло "плавающие" по воздуху башни. Джо и Понд пришлось щуриться и закрывать лицо рукой,чтобы увидеть хоть что-то за лучами слепящего солнца. - В тех башнях находятся спальные корпуса нашего факультета и сектора библиотеки с нужной информацией для ангелов. Ты бы видела библиотеку! Она просто замечательная! Ха-хах,если бы не учеба,я бы там и жила! Я слышала,что библиотека Триады самая огромная,в ней накоплены знания с самого начала создания мира и по сей день за жизнь целых двух измерений! - восторженно затараторила Киса.
  - А питаетесь вы чем? По идее, у вас должен быть отличающийся рацион питания от демонов и пограничников. Не росой ли вы питаетесь?- захихикала Пондорика.
  -Да,Понд! А еще заряжаемся энергией солнца! - подыграла подруга.
  Пондорика обвела взглядом всю местность, где она находилась, так как начала себя чувствовать не совсем уютно. Оказалось её пристально рассматривали юноши и девушки,и все такие разные: у кого-то светлые волосы с голубыми или зелеными глазами,у кого-то волос цвета воронового крыла и темные глаза,кто-то рыжий,у кого-то фиолетовый или зеленый цвет волос, у кого-то хитрый взгляд,у кого-то мечтательный или же гневный,оценивающий. Но все они уставились на Пондорику. И кажется,что долгое время смотрели на нее.
  Тут начался какой-то шум. Кольцо подростков разорвалось и к столику,где сидели Джо и Киса со своей подругой, подошли два королевских стражника ,следом за которыми шел незнакомый им мужчина, в доспехах, подбным стражникам,но с более красивым и богатым плащом и шлемом,который незваный гость держал в руке.
  - Королева! - окликнул он Пондорику, поклонившись.
  - Да, это я ...- замямлила девушка, но тут же опомнилась,- С какой целью Вы пожаловали сюда? И как Вы меня отыскали? Да и кто Вы?
  - Я командующий придворной стражей, по приказу Старшего Советника я прибыл сюда за Вами, чтобы Вы вернулись срочно ко дворцу.
  -Что за спешка, Командующий?
  - Вы всё узнаете, когда пожалуете ко дворцу.
  Девушка взглянула на своих подруг, которые глядели на нее так ,словно говорили: "Лучше пойди".
  Девушки кивнули друг другу.
  - Хорошо, пойдёмте.- согласилась Понд.
  
  
  
  
  - Что? Свадьба состоится завтра на рассвете? Вы с ума сошли? Вы не помните о чем мы с Вами говорили до этого?- повысила голос юная Королева.
  - Тише-тише, миледи! Не стоит браниться...Поймите же, это на пользу и Вам и нам.- проговорил Раффий. Девушка сидела за массивным дубовым столом в окружении еще пяти незнакомых людей ,помимо Раффия. Проходило малое собрание, на котором все пытались уговорить Понд выйти замуж за Альери. Тут один из советников , худощавый, с темными мелкими кудрями и аккуратной ухоженной бородкой, достал из-под стала свою руку, положив на деревянную поверхность, затем как бы невзначай повернул её и показал девушке нож, демонстрируя хорошо заточенное лезвие, которым он начал стукать по столу. Этого советники, казалось, не видели , кроме юной Королевы. Кудрявый проговорил:
  - Думаю, миледи стоит прислушаться к Старшему Советнику, ибо на кону не только судьба всего Южного Королевства, но и её.. собственная.- он лукаво улыбнулся, в глазах забегали чертики. Пондорика сглотнула и ,словно загипнотизированная, вперилась в нож.
  - Ох,опять эти Ваши методы, Магнесс!- возмутился Раффий. - Я полагаю, юная Королева и так осознала всю серьезность, сложность и ответственность дела. Не правда ли, миледи? Миледи!- окликнул Старик.
  - А? Д-да.. всё именно так, как вы все здесь сказали.- согласилась девушка, чувствуя как её мозг начинает окутывать паника.
  - Вот и отлично, девочка. Теперь ступай. - проговорил Магнесс, пряча нож и вставая из-за стола. Он подошел к Понд, милостиво поклонился, улыбнулся, предложил свою руку, чтобы помочь девушке подняться и желая проводить её до выхода.
  - И притворитесь рыбкой, моя Королева. Никому ни слова. - ядовито прошептал Магнесс, закрывая за миледи дверь зала советов. Понд быстрым шагом направилась в сторону Королевских покоев. Перед тем как пойти к себе, она замешкалась . Но собравшись с мыслями, она пошла в мужское крыло к своему Королю.
  - Как нет милорда? - изумилась девушка, говоря со стражей.
  - Простите, миледи. Но Король просил никому не говорить, где он сейчас. Король занят.
  - И что же теперь? Даже Королеве, его благородной даме, нельзя пожаловать к нему в покои?
  - Никак нет! Миледи, прошу. Покиньте это крыло. Ступайте к себе. Мы известим Короля о Вашем визите.
  -Но мне надо его видеть! Срочно! - вскипела девочка.
  - Простите, сеньорита.- встрял второй стражник, чуть крупнее своего напарника, загорелый, с добрыми глазами, темными волосами и южным акцентом, похожий на испанский из первого измерения.- Мы не смеем Вас пропустить, таков приказ. Понд тяжело вздохнула, поглядела внимательно и строго на стражей и отправилась к своему крылу.
  Пондорика вошла в свою комнату и села в кресло, смотря безучастным взглядом в окно. Так она просидела до ночи. На часах пробило полночь. До прихода служанок, которые должны были обрядить юную Королеву и приготовить ее к свадьбе, Понд вышла из комнаты и вновь направилась к покоям Короля. И вновь из-за колонн появился тот старикашка Раффий и схватил юную красавицу за запястье, непроизвольно сжав его. У девушки исказилось лицо и она замычала. Он тут же спохватился и отпустил ее ,вставая на ее пути.
  - Чего Вы хотите от меня, Старший Советник? - зашипела девушка, покрываясь красными пятнами и охая, потирала сдавленное запястье.
  - Простите, миледи. Я не хотел Вам навредить...
  - А по-моему Вы это и сделали! - ядовито проговорила она.
  - Тише. Я лишь хотел Вам передать, что Вашу свадьбу перенесли к следующей Новой луне. Постарайтесь не глупить, юная Королева,- странно, но его лицо выражало сочувствие. Девушка не успела что-либо молвить, как мужчина скрылся в тени всё тех же колонн.
   "Значит к Новой луне... отлично, у меня есть примерно недели две для раздумий..." - с этими мыслями девушка направилась к себе.
  
  Все последующие дни Королева всё реже и реже встречалась со своим женихом. Совместные завтраки ей больше не казались столь чудесными, Король больше не одаривал свою леди любящими взглядами и сладкими словами. Они больше вообще не говорили. Будто замкнулись друг от друга. Словно чужие друг другу они лишь изредка встречались взглядами. Пондорику несомненно это напрягало , она отчаянно пыталась понять в чем же дело. Так на одном из таких завтраков Королева набралась духу и заговорила первой.
  - Скажите,мой Король..- начала она.
  - Мм?- отозвался юноша , отпивая красную густую жидкость из золотого кубка ,украшенного драгоценными каменьями и теми изображениями лилий ,что встречались в этом дворце повсюду и не давали взору Понд покоя. Как же её бесили эти лилии особенно в этот момент. Альери облизал языком запачкавшиеся губы от крови, которую он попивал. Ту кровь ему добывали из местных домов знахарей, где последние пускали лишнюю кровь больным людям. К счастью Понд, дурная кровь не вредила её любимому вампиру. Но быть может именно она и положила начало пропасти между ними?
  - Ваше Величество,я хотела бы встать в очередь на аудиенцию к Вам. Желательно до нашей свадьбы. - она выразительно посмотрела на него и добавила,- Как и подобает возлюбленным ... наедине.
  - Хм.. - вампир немного поразмыслив продолжил,- Отчего же не прогуляться мне и моей Королеве по внутреннему саду? Прошу,- он встал из-за стола и протянул руку Пондорике, приглашая следовать за ним на прогулку. Такой быстрой реакции девушка не ожидала, а потому не сразу скоординировалась.
  
  
  
  Понд Леврой шла под руку со своим любимым юношей, таким близким и таким далеким сейчас. Куда же делась их юношеская любовь? Что же ему говорят на его советах советники? Что говорят люди, желающее аудиенции с ним? Что же говорит ему тот Магнесс? От этой мысли о кучерявом тонком мужчине по спине и рукам девушки пробежал мороз. Лучше постараться не думать об этом всём. Лучше не думать.
  Так,идя в молчании, пара дошла до темного местечка в глубине сада и сели на скамью ,на ножках которой красовались раззинутые пасти львов. После той ночи Коронации дворцовый лев ее больше не посещал и не попадался на глаза, где бы она ни гуляла. Впрочем, ей уже замылили глаза эти образы Царя Зверей. Король вполоборота повернулся к девушке и обратился- Так что же тебя мучает, моя Королева?
  - Вы отдаляетесь от меня, мой Король. Чем ближе наша свадьба, тем чужды друг другу все больше и больше.. Вы со всем не проводите времени со своей любимой.. Скажите! Если Вы все еще любите меня, то объясните, что происходит? - "Неужели всё, о чем я беспокоилась и думала до этого, исполняется? Не хочу верить в это..". Король внезапно схватил ее за плечи и придвинул к себе, впиваясь в столь сладкие губы своим ненасытным поцелуем. После чего он отстранился от девушки и отвел взгляд в сторону. Все стало так, как и было прежде, но ведь прежде за поцелуями следовали блуждающие сильные руки по девичьему телу, а следом страстные и желанные укусы.
  
  
  - Мы нашли Неразлучников. Они доставлены в наше Королевство. Что теперь нам делать? Для чего они здесь? - вопросил Раффий.
  - Мое предложение таково: мы обязаны посеять раздор между ними. Пускай юноша разлюбит девчушку, а в ее сердце мы посеем червя смятения. С ее неуравновешенным настроением, мы быстро заставим ее покинуть Санштайн. - предложил Магнесс, поглаживая свою бородку и щуря глаза.
  - Мы вынуждены с Вами согласиться, так ведь, милорды? Если проснется Дракон и соединиться со своим Всадником, то после мы уже ничего не сможем сделать, - прохрипел один из придворных- Верховный Лекарь Арлий. Его сидеющие волосы были укрыты капюшоном белой мантии.
  - Пускай девчонка живет , но ослабнет духом!- проревел и ударил кулаком по столу Главнокомандующий придворных гвардейцев, словно старый медведь.
  - Пускай Король возьмет к себе в жены более подходящую партию для Королевства.
  - Это кого же,Магнесс? - усмехнулись сидевшие за столом лорды все в один голос.
  - Как мне помнится у сэра Раффия есть дочь Кранделина, что стала одной из приближенных служанок ее Высочества.
  - Хм, спасибо за честь ,сэр Магнесс..- с нескрываемой грустью проговорил Старший Советник.
  - Значит, решено. - согласился Арлий.
  - Удвоить порцию теневого вина в бокалы Неразлучников. И дайте им вкусить яблока раздора. В сердце Всадника поселить червя безразличия, а в сердце Дракона - беспокойства и сомнения. Мне кажется, она сама вскоре захочет бежать отсюда. Ты..- Магнесс обратился к стоящему у входа в малый зал совета стражнику Лексу,- будешь следовать за девчонкой повсюду, словно тень. Будешь нашими глазами и ушами. Будешь ее утешением и спасением.
  - Как пожелаете...- неохотно согласился стражник.
  - Молодец, демон. Я уже вижу на горизонте твою свободу. - рассмеялся Магнесс, а за ним и остальные лорды, словно гиены на пиру. На это Лекс ничего не ответил и сделал вид, что остальное к нему и не относится.
  
  
  
  6.
  Это был предсвадебный день. Всё происходило ,как и всегда. Вот только Понд вновь больше не уделялось внимание Альери. Он если и говорил с ней, то говорил холодно и вовсе не смотрел на нее. После совместных завтраков он мигом выбегал из Трапезной и больше не появлялся на глаза Королевы вплоть до завтрака следующего утра. Сама же Понд горевала от поведения своего вампира, ведь ей казалось, что у них была настоящая чистая любовь. Не могло быть того, чтобы она вновь обманулась, как когда-то с Лексом. Девушка проводило все время одна, бродя по коридорам и садам дворца, она даже посещала дивный птичий сад, где было немыслимое количество птиц стольких разнообразных видов ,за которыми ухаживали не более, чем пятьдесят слуг. Пондорика посещала здешнюю величественную библиотеку вместе со своей служанкой Кранделиной, с которой заметно сдружилась за последние печальные одинокие дни, с той самой служанкой с темным переливом волос. Ведь бедной Королеве запрещалось видеться до самой свадьбы со своими сестрами и своей любимой Охотницей Джо Харвелл. Как только она вспомнила свою Охотницу, то тут же отчего-то вспомнила, как они говорили.
  - Почему ты так спокойно посещаешь Триаду? Там ведь одна нечисть, а ты... - удивилась тогда девочка ,когда они вместе ехали еще в первый раз в необычную школу.
  - В этом измерении, как и в Первом, охотники отлавливают лишь тех , кто нарушает законы. Впрочем, как и везде.
  Сегодня же вечером Кранделина и еще двое портних должны были посетить покои ее Высочества и подготовить к свадебной церемонии. Перед тем как бы это все началось, Понд решила прогуляться по тихому колонному залу между мужским и женским крылом. Девушка бродила там, не отдавая себе отчета. Ноги девы свернули за очередной колонной и ото сна девушку пробудили женские и мужские речи и задорный смех, слышавшийся из-за закрытых дверей. Девочка огляделась и осознала, что она добрела до дверей в мужскую половину, где проживал Король. Понд решила затаиться за одной из колонн ,так как прислушавшись ей показалось, что шаги приближались и вот-вот кто-то выйдет в колонную залу. И показалось ей не зря. Перед взором девушки предстала картина, как её горячо любимый Альери выходил из своей половины обвитый двумя девицами, одной из которых была Кранделина. Девицы поправляли свои платья, так как они были почти раздеты и прически их взлохмачены и выбиты. На глаза маленькой Королевы начали наворачиваться слезы. " Почему он так со мной обошелся?" - крутилось в ее молодой голове. Как ей показалось , Альери был сильно пьян, также как и две служанки, но то девушке было уже безынтересно. Она ,словно пойманная в паучьи сети бабочка, забилась в панике от страха и ощутимого предательства. Девушка опрометью бежала к своим покоям. Никакой свадьбы! Он больше меня не увидит! - твердила себе девочка. Да, именно девочкой она себя и ощущала сейчас. Маленькая девочка - маленькая дурочка. Тут перед входом в женское крыло, возник Лекс, в которого чуть не врезалась девушка. Он гневно взглянул на девочку. Она, переводя сбившееся дыхание кинулась к юноше.
  - Лекс! - она потянула его за дверь ,чтобы укрыться от чужих глаз и ушей.
  - Ты чего это?- рявкнул парень,- у меня сегодня выходной. Я не обязан подчиняться тебе. - до девушки вдруг дошло, что она вновь разговаривает с её Лексом. И он не бежит от неё, её демон, а стоит здесь рядом. Она вновь может ощутить его сильные руки, держащие ее в своих объятиях. Вновь может ощутить его губы на своей коже... Как же она скучала по нему! Пондорика выбросила прочь из головы лишние мысли и сконцентрировалась лишь на одной цели.
  - Лекс! Прошу, взгляни мне в глаза, не отводи своего взора.. прошу! - девушка постаралась дотянуться до его лица, чтобы повернуть к себе, но он сделал это сам. Парень взглянул на свою давнюю любовь, у которой наворачивались на глаза отчего-то слёзы.
  - Да? Что тебе нужно?- проговорил он холодным ,но спокойным голосом.
  - Помоги мне! Только никому не говори, прошу! Пожалуйста, пожалуйста...- Понд уже начала плакать во всю.
  - Да что такое?! Говори конкретнее и короче!- рявкнул он, не имея силы терпеть эти женские рыдания.
  - Я..я..- она тяжело вздохнула.- Помоги мне сбежать!
  - Нет.- сказал, как отрезал.
  Глаза миледи округлились от шока. Перед ней проскакали картинки , того, что может случиться, если она останется и смириться с тем, что ей предстоит. "Нет"- звучало в её мыслях, подобно пощечине.
  -К-как нет?- всхлипывала через раз девочка.
  -Вот так.
  - Но прошу тебя!
  -Нет!
  Надо что-то было предпринять, что-то ,что убедило бы его. Но девушке ничего не пришло на ум, как ударить его по щеке и ,успокоившись, проговорить самым ледяным и властным тоном, на какой она только была способна.
  - Это. Мой. Приказ! Приказ твоей Королевы, который ты должен выполнять! Выполнять не смотря ни на что. Будь у тебя выходной или нет. Разве ты не присягал Властителям? Или я ошибаюсь?
  Демон опешил. Парень никак не ожидал от юной девы такое. Он уже почти привык к тому, как она всегда нерешительно и боязливо посматривала на него и всегда слушалась его, будь даже она владычицей мира сего.
  - Я присягал Властителям, но не тебе, дитя. - невозмутимо проговорил демон.
  Понд вновь смягчилась:
  - Помоги! В твоих руках сейчас находится моя жизнь...- уже молила девушка.
  - Хм...Хорошо. Но ты мне сейчас же объяснишь, что, как и почему.
   -Нет, сейчас не могу. Мы должны собираться. Но.. по пути всё объясню. -Демону пришлось смириться, так как девушка уже побежала в свои покои, дабы приготовиться к большому побегу.
  
  
  
  
  - Прошу простить, Ваше Светейшество, но мы нигде не отыскали мисс Понд. Королевы и след простыл. - проговорил Главнокомандующий королевской гвардии, приклонив колено и придерживаясь одной рукой за меч в ножнах на своем поясе.
  - Что ж...- бесчувственно проговорил Альери,- значит тому Судьба... - еще немного подумав, Король обернулся лицом к народу, стоя под Аркой Уз, тропинка от которой вела к Алтарю Клятвы, и громогласно провозгласил, - Я Король Пяти Морей, Южного Королевства Санштайн , провозглашаю! Беру в жены первую, кто отзовется на зов моего разбитого и покинутого сердца.
  Среди толпы воцарилась тишина. Тут же к Королю подбежала молодая девушка и вымолвила:
  - О милейший из Древнейших! Позвольте мне разделить с Вами вашу судьбу, любовь, горе и смерть..- она склонилась перед ним, нежно улыбаясь и заглядывая в глаза юноши, ища ответа. Король взял просящую за подбородок и приподнял к себе, заставив встать.
  - Кто же ты, милое дитя?- улыбнулся он.
  - Кранделина, ваше Высочество. Дочь Верховного Советника.
  - Так будь же моей женой, о леди Кранделина! - пропел юный Король. По толпе разлился шепот слов, складывающихся в " Король обезумел!", "Его губит Власть ", "Пондорика наша Королева". И словно по чьему-то зову каждый повторяя слова другого закричали, яростно выговаривая каждое слово :
  - Верните Истинную! Верните Королеву!!!
  - Пондорика!
  - Наша Королева Пондорика-а-а! - толпа двинулась в сторону Короля и мнимой Королевы, с гневными выкриками, но к счастью Кранделины и прочих, королевские гвардейцы сумели отогнать людей, но сам же Король будто и не слышал происходящего. Он так был одурманен обществом юной служанки, словно забыл, что существует и еще что-то помимо нее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мария
  1.
  За окном льет сильный дождь и бушует ветер. Такая погода уже на протяжении всего июля. Каникулы скоро подойдут к концу, а я так толком и не отдохнула. Наши летние каникулы начались где-то с 3 июля, а продлятся до 11 сентября, и меня это нисколечко не радует,потому что самое "весёлое" - это то, что я живу сейчас в школе! Ну,я ,конечно же, здесь не одна. Те,кому некуда пойти,так сказать, остались жить здесь,но это из учеников. Из учителей здесь остались почти все. Они просто попеременно сменяют друг друга,покидая школу: либо отправляясь в путешествие, либо в гости к родственникам, либо на какие-нибудь совещания-съезды учителей,которые занимают от пары часов до нескольких дней,а то и целых недель. Также здесь остаются повара, медсестры(они редко покидают школу). Вообще наше учебное заведение почти никогда не остается безлюдным,хоть кто-нибудь да найдётся тут.
  
  Сейчас я сижу , а точнее полулёжа пребываю на диване в читальном зале нашей школьной библиотеки. Самое замечательное в ней-это то,что здесь имеется бесчисленное количество книг,и чтобы все их перечитать не хватит и трех столетий..
  В тайне от всех я называю библиотеку : "Temple de la Connaissance" (и это при том, что я полный ноль во французском,по сравнению с другими языками). Так как наша школа является замком,то библиотека здесь занимает большую часть. "Le Temple" имеет несколько залов, расположенных на разных этажах,она имеет три уровня.
  "Первый уровень" располагается в подземелье, куда можно попасть лишь спускаясь на лифте. Лифтов всего семь и расположены они в разных комнатах подземелья.
  "Второй уровень" находится на самом обыкновенном месте, на земле.
  Третий же уровень витает в облаках - в башнях,которых всего две. Со второго уровня к ним ведут винтовые лестницы. А сами башни-близняшки стоят на расстоянии полутора километров параллельно друг другу.
  На каждом уровне имеется читальный зал. Точнее мягкие диваны,с близко стоящими журнальными столиками, и деревянные столы с такими же стульями уютно разбросаны среди высоких полок набитыми книгами. Освещение читающим дают маленькие руфины,летающие огоньки,но куолки (так мы называем людей) принимают их за светлячков или же шаровые молнии,в зависимости от их меры фантазии и страха. Правда наши "светлячки" отличаются от понятия человеческих светлячков тем,что мы видим их,как пушистые шарики со смешными большими глазками ,которые могут плавать по воздуху. Почему же куолки принимают этих безобидных созданий за шаровые молнии очень просто объяснить: ведь люди не пытаются понять и увидеть то,что даже не старалось укрыться от них. Хотя.. я слышала,что куолки стали настолько кровожадными, что все волшебные создания попрятались..
  Именно сейчас я лежу на диване,а надо мной парят три руфина,подсвечивая и помогая читать книгу,которую совсем недавно взяла с соседней полки.Корешок книги гласил,что здесь находится вся информация о нашей школе: о том,как попасть сюда,какие есть особенности,что за история собрана о нашей школе и нашем мире в принципе и так далее.
  "Каждый ученик,читая любую книгу,заданную ему школьной программой ,обязан первым делом прочесть именно эту книгу-путеводитель по столь мной уважаемой школе Триада. Вы.мой любезнейший ученик, постарайтесь запомнить хотя бы часть этой книги, потому что знания ,заключенные здесь,помогут Вам разобраться с возможными странностями,которые могут приключится с Вами.
  Желаю успеха,
   Ваш покорнейший слуга и учитель N. " . Всего лишь небольшое введение. Именно отсюда я узнала в первый день обучения, что существуют такие существа,как руфины,где именно находится библиотека ,хотя нас провожали и показывали её, здесь было абсолютно всё и обо всём подробно расписано.
  Эта потрясающая книга имеет даже такое описание,каким видят нашу школу люди в своем измерении:
  "Школа Триада совсем по-другому выглядит для куолков,да и зовется по-иному - замок Мон Сен-Мишель. Этот замок одна из самых популярных достопримечательностей Франии,поражающая своей необычностью и сказочным видом. Ведь монастырь на скале,торчащий из водной пучины,просто не может не выглядеть ошеломляюще (ну естественно для куолков!!)
   На самой вершине скалы (на высоте почти 80 метров), возносятся к небу стены древнего аббатства, а на конце его шпиля,находящегося на высоте 155,5 метров над уровнем моря,высится золотая фигурка архангела с заостренным мечом.
  Мон Сен-Мишель защищен морем со всех сторон и только дамба длиной в 2 километра соединяет материк с островом. <...> "
  Заканчивая читать,я заметила,что руфины удивленно вытаращились на меня.
  - Я читала вслух? - спросила я у них. На что те быстро заморгали,- Простите,- извинилась я. Они же в ответ весело зажужжали все втроем. Я улыбнулась. Затем встала с дивана и,проходя мимо полок "сказки Арабии", "сказания Скандинавов" и прочих,я подошла к столику библиотекарши и сказала:
  -Миссис Гроул, можно я возьму эту книгу?- я положила её ей на стол и взяла одно яблоко из стеклянной чаши,что стоит специально для посетителей. Руфины кружатся над моей головой ,за моей спиной и передо мной. У библиотекарши было всего два руфина,бледно-желтые и яркие. Мои ,кстати, желто-густые ,тоже яркие,но свет,что они излучали был не резким, а мягким и нежным. Женщина заполнила два формуляра ,затем отдала их мне и протянула мне гусиное перо, обмокнутое в зеленые чернила. Я взяла перо и написала на листках свою фамилию - Моррис. Потом отдала всё это обратно библиотекарше.
  - Миссис Гроул,-позвала я.
  - Мм? - промычала она,не смотря на меня. Кстати,даже в лучах руфинов эта женщина ,которой было неизвестно сколько лет,выглядела самой стандартной библиотекаршей ,такая же как и у куолков. Серебряные волосы заплетены в косу и закручены в пучок на затылке,на кончике носа висят очки,одета в самую простую строгую одежду: юбка ниже колен,блузка,застегнутая строго на все пуговицы,обута в туфли с закрытым носком и на низком каблуке. Но отличалась она своим добрым характером,какого не сыскать во всей школе. Эта пожилая женщина относилась положительно абсолютно ко всем,любила всех детей,как своих родных. При том, что эта миссис Гроул является бабушкой моей знакомой однокурсницы. Внучка библиотекарши сейчас тоже здесь осталась. Ей тоже некуда идти,как и мне.
   -Можно я возьму одного из руфинов?
  - Да,конечно. Только напиши свою фамилию вот здесь,ладно?
  - Хорошо,- согласилась я и заполнила бланк,протянутый мне её трясущейся бледной рукой,казалось она совсем не выходила из этого малоосвещенного места,- Спасибо Вам,я пойду.
  - Спасибо тебе,что заходишь сюда, а то сейчас что-то не особо любят посещать библиотеку. Это я про тех,кто остался на время каникул здесь.
  - Ну Вы же знаете, я люблю читать,- улыбнулась я вновь,- До свидания.
  - Удачи,Мария!- нежно улыбнулась женщина.
  Моя тетушка является пограничником, и именно поэтому я не имею возможности ни увидеться с ней,ни покинуть школу . Правда моя родственница выполняет роль стража , охраняя что-то сверх важное в одном из измерений. Где точно она находится,я не имею понятия. Знаю,что год назад получила первое письмо от неё на Рождество. Родители же мои были куолками. Забыла сказать,что куолками мы называем таких людей,которые совершенно не имеют никаких магических способностей.
  Как только мне исполнилось тринадцать лет и я попала сюда,в Триаду, то моя тётя сделала так, чтобы мои родители забыли всё,что связано со мной хоть как-то. Вирджиния(таково имя этой родственницы) сказала,что так нужно,потому я не стала углубляться вопросами в это дело,но возможно мне надо было поступить наоборот : распсиховаться,плакать,просить вернуть меня обратно..но нет,так я не сделала.
   Вернёмся к внучке миссис Гроул . У Саши всё совсем по-другому. Отец Саши ,мистер Серж Гроул,является преподавателем боевых искусств. Мать от них ушла. Но на самом деле там у них всё немного посложнее. Отец с матерью развелись. Саша жила с миссис Мартина Голд ,со своей мамой некоторое время после родительского разрыва. Затем Саша попросила маму разрешить ей жить в школе , как и мне. Правда иногда она ездит к мадам Мартине в гости. Родная мать,как никак. Но мне приходится постоянно выслушивать её речи о том, как ей плохо и что мама продолжает также ругать её,как и до этого. Но так получается, что у моей однокурсницы есть семья вне школы: её маман и семья её сестры и внутри школы: папа да бабушка, а мне как раз-таки податься некуда . Дома родного нет,лишь наша Триада мне его занимает. Хотя как-то меня приглаша поехать вместе в гости Саша,когда собиралась к мадам Мартине, но я любезно отказалась . Мне хватит и одной Голд,что живет напротив моей кровати.
  
  Сейчас я вышла из библиотеки и направилась в другое крыло нашей школы,там были комнаты учеников. Я шла по сумеречному коридору,передо мной передвигался руфин,слабо,но достаточно хорошо освещая путь впереди. За окном раскатывался гром по небу,сверкала молния, по-прежнему лил дождь. Я держу книгу под мышкой и жую яблоко.
  
  
  
  
  
  
  
  
  2.
  Я зашла в гостиную комнату "своего уровня",прошла к камину и села на пол на ковер,продолжая читать книгу,что взяла книгу в библиотеке,а руфин по-прежнему не покидал меня.
  Тут внезапно камин озарился большим и ярким пламенем,от чего я подскочила и пересела на диван,стоящий поодаль от гостиного очага.
  - Что читаешь? - послышался знакомый голос над моей головой.
  - Это ты,Владимир? - я взглянула вверх и убедилась,что это был он. Владимир Ле-Рокс. Демон. Ну,а я обычный пограничник. Ах да,меня,между прочим,ненавидит почти вся школа. Точнее нас,пограничников,ненавидят все ангелы и демоны всех вместе взятых измерений. Они же чистокровные, а мы - нет. Грязнокровки. Если ты родился пограничником,то неважно в каком материальном или политическом положении твоя семья,твои родственники,тебя это не спасет от гневных взглядов. Печально,но факт. Естественно мы не обходимся без исключений,что и подтверждает моя сложившаяся ситуация.
  - Угу,я. О,вижу заинтересовалась историей нашей школы?- усмехнулся он. Владимир любит издеваться надо мной,но это обоюдное желание. Любит также дружить со мной,когда большинство ангелов и демонов покидают учебное заведение,остаются лишь двое-трое от каждого факультета,правда бывают и по пятеро учеников,а когда наступают учебные дни,когда возвращаются вся элита и все святоши,то он начинает устраивать козни. Такова демоническая сущность.
  - Что тебе нужно?- устало проговорила я.
  - Пообщаться,- он улыбнулся.
  - Так я тебе и поверила,как же! Я вам,демонам,не доверяю.
  - Да ладно тебе,расслабься. Ты просто занимайся своими делами,а я рядышком тихонько посижу,- я удивленно посмотрела на него,затем уткнулась снова в книгу,смирившись с неизбежностью. Наступила тишина,которая тут же нарушилась ,- Это что такое? Что еще за чудик?- передо мной предстала следующая картина: Владимир сидит съежившись рядом со мной и удивленно таращит глаза на моего руфина,который летает,наворачивая круги вокруг головы демона,и заинтересованно жужжит,смотря на парня своими глазками.
  Я расхохоталась.
  - Что здесь смешного?! - изумился мой собеседник.
  - Такой большой,а боишься маленького пушистика. Вот если бы ты ходил в библиотеку,или хоть раз прочел антологии по волшебным измерениям,то понял,что это руфин!
  - А-а...а он дружелюбный? - Владимир всё ещё с опаской поглядывал на руфина,который вернулся обратно ко мне.
  - Дружелюбный!- буркнула я. Владимир успокоился и вольяжно занял полдивана при том,что я сидела,подобрав под себя ноги,на самом маленьком участке дивана!
  Раз он проявил такую наглость,то и я решила ему не уступать. Высвободив свои нижние конечности от груза своего тела, я пихнула его ноги так,что Владимир съехал с дивана на пол. Я раскинула свободно свои ножки,вытянув их прямо,а парня одарила ехидной улыбкой,которая по моему разумению должна означать: " Я имею вполне такое же право на любые поступки,как и ты. Изволь смириться". Затем раскрыла книгу и продолжила читать.
  3.
  Я всё продолжала читать , а Владимир до сих пор не поднялся с пола. Когда же я прекратила читать,осторожно сошла с дивана ,чтобы незаметно подкрасться к парню,насколько это возможно. Присев рядом с юношей на корточки,я заглянула ему в лицо : либо он спал, либо вновь умело надул меня.
  - Сладких снов,- шепнула ему я,затем отправилась к себе.
  В этом учебном здании комнаты размещены в два этажа. Общее место,где координатно находятся спальни факультета Раварт имеет безмерный объем. То есть,когда в школу поступают,например, два ученика,то вместе с ними появляются и их комната. А размещены они в две стороны прямо по коридору: девочки -налево,мальчики - направо. Я дошла до комнаты со своей фамилией и фамилией Саши,провела рукой перед дверью,на что та с щелчком отворилась, и прошла внутрь. Саши не было.
  Оглядевшись ,я заметила,что на небольшом буковом столике что-то лежало. И это что-то было очень важным,так как обычно столик всегда кремового цвета,а сейчас окрасился в темно-бардовый с ярко-красным оттенком.
  Как оказалось,там лежали письма с пометкой "срочно прочесть".
  Я не успела взять один из двух конвертов,как он выскочил из моих рук и повис в воздухе,затем сам открылся и вытащил из себя свиток длиною в три метра. Догадавшись,что это письмо адресовано моей соседке по комнате от её старшей сестры со всеми "благодарностями",о которой я забыла упомянуть,я хлопнула в ладоши и письмо свернулось обратно,будто ничего и не было. На втором же письме я заметила свои инициалы.
  Я взяла конверт,на котором красовалось имя отправителя,то была Саша. Я чуть улыбнулась,вспоминая образ подруги. Её рыжие крупные кудри,чуть округлое лицо,веснушки по всему лицу,замазанные обилием пудры и тонального крема. Телосложением она выдалась пухленькая,но в общей картине очень даже симпатичная. Характер же её...лучше вам не знать о её характере,скажу одно: с ним ей лучше учиться на факультете Демоникс,но,к несчастью,она родилась пограничником.
  Сунув письмо в выдвижной ящик своего стола,я подощла к своей постели и рухнула на неё,уткнувшись лицом в подушку. Как только мне удалось расслабиться и отогнать все непрошенные мысли и идеи,то они,спустя мгновение,захлестнули мой разум с новой силой.
  "Может сделать этим летом что-нибудь безрассудное?! Что-нибудь,что никому и в голову не придет? Чтобы запомнилось на всю жизнь? О-о! А лучше сделать то,что могло бы войти в историю нашей школы. Точно!...И ,кажется,я знаю...Можно сбежать из школы.Тем более мне уже весь мозг выели своими ежегодными напоминаниями правил...и если я правильно всё помню,в тех правилах звучал "побег "..." .
  Я резко подскочила с кровати и быстро отыскав книгу,что читала до того,проведя пальцем по содержанию и найдя,что мне необходимо,начала читать свод правил.
  - Та-ак,вот оно! "Покидать школу разрешено только с сопровождающим лицом(учителем или старостой),или же с разрешения администрации данного учебного заведения."- читала я вслух,также я заметила еще какое-то дополнение, выделенное другим шрифтом и чернилами,- "Никогда не слушайте разговоры троллей в местных трактирах"..- Путанница какая-то ,видимо.
  Вскоре я начала собирать вещи в дорогу. Часы пробили одиннадцать часов вечера. Хм,а когда я покидала библиотеку было всего лишь семь . Умеют же демоны отнимать время и затуманивать разум! Запихнув в дорожную безразмерную сумку, которую мне подарил учитель литературы сэр Герман : черный плащ, кинжал (который нередко куолки зовут ножом,а ведьмы- атам), письмо подруги и кое-как влезшую путеводитель по Триаде, я подумала,что уже готова,но затем решила посетить кухню в поисках съестных припасов. От раздумий меня отвлекло жужжание над головой. Я совсем позабыла про своего руфина,который арендовала в библиотеке,потому что в помещении и так было светло, вот свет "шарика" мне и не понадобился.
  - Хочешь со мной?- спросила я , на что он могнул два раза - "да",- Тогда веди себя тихо! - руфин тут же смолк и потускнел.
  
  Вот я уже прохожу на кухню,никем особо не замеченная. Комната,где готовилась еда,находилась рядом с залом для пиршеств,это сразу за залом для тренировок по искусству боя. Коридор,ведущий сюда, сворачивал направо рядом с гостиной нашего факультета.
  - Тётушка Брю Кекс...-позвала шепотом я. "Тётушкой" эту полную женщину во всех смыслах данного слова,которая сейчас прикорнула в кресло-качалке у огня в печи, звала вся школа. Почему-то сейчас на кухне была лишь она одна,видимо, остальных уже отправили спать. Если же Тётушка Брю Кекс и была полной,то только оттого ,что полна любви и доброты ровно ко всем учащимся школы,а не оттого,что она работает поваром и много ест. - Тётушка Брю..- позвала я ещё раз, так как она не откликнулась в первый раз. - Брю! - громко и резко окликнула я, что та аж подпрыгнула в кресле и , с широко распахнутыми глазами произнесла : "Кто здесь?!". Чепчик на её голове сполз ото сна на бок.
  - Это я, Мари...- удовлетворенно прошептала я.
  - А-а-а..Это ты,Мариша!- женщина встала с кресла и подбежала ко мне,обнимая и прижимая к своей "амбразуре",удушивая меня в своих добродушных объятиях. Чепчик слетел с её головы,а руфину показалось это забавным и он затрясся в воздухе, как-то истерично моргая глазами,слегка их прищуривая,подражая нам, человекоподобным - он смеялся.
  - Брю...- прохрипела я, уже задыхаясь. Женщина ,испугавшись,что может навредить мне, выпустила меня и я ,отдышавшись,смогла проговорить:
  - Тётушка Брю Кекс..а можно чего-нибудь перекусить ?- состроив многострадальческое лицо, я получила результат: повариха уже вовсю хлопотала по кухне.
  Вскоре передо мной на обеденном столе для поваров и поварят стояли : фирменные Брю-кексы (шоколадные с ванилью внутри,посыпанные снаружи корицей, и ванильные со сгущеным молоком или вареньем внутри,посыпанные сверху маком),бутерброды с красной рыбой на белом хлебе, помазанным сливочным маслом,тыквенный сок,налитый в большую деревянную кружку(он оказался теплым из-за добавленного горячего молока), а на блюдце лежали три яблока белового налива. Всё выглядело восхитительно, также и пахло. Тётушка в скором времени отправилась обратно в кресло,пожелав приятного аппетита и любовно улыбнувшись. Я же ,поблагодарив её и убедившись,что она вновь задремала,начала всё складывать в сумку. Завернув кексы и бутерброды в салфетки, аккуратно упаковала их,затем выпила сок,который оказался на удивление вкусным.
  Поспешно покинув здание,я незаметно прошла по школьному двору. Хоть у нас и имелся комендатский час,но к счастью,его отменяли на время каникул,ибо в школе оставалось малое количество студентов.
  Я подошла к огромным воротам школы. Затаив дыхание и прислушавшись, я огляделась и заметила слабые огоньки в корпусе ,где находился Temple de la Connaissance.
  "Ну что ж...меня уже давно подташнивало от слова "школа"...Пора!". Недолго думая, я схватила руфина своей рукой и кинула далеко за ворота Триады,он спокойно пролетел сквозь прутья. Всё прошло успешно и без лишнего шума. Значит,комендатский час и вправду отменили на летние каникулы. Прикрепив понадежнее сумку к телу,глубоко вздохнув и выдохнув, я начала карабкаться на ворота школы. Спустя несколько минут я перелезло через ограду , приземлившись на "все четыре лапы",изрядно испачкав коленки на своих темно-синих джинсах и немного подпылив свою олимпийку грязно-серого цвета.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  4.
  Наша школа окружена лесом,а за ним виднеется город,куда я и направляюсь. Я и тетя Вирджиния там были когда-то,мы тогда закупали принадлежности к учебному году. Если мне не изменяет память,то этот городок зовется "ля Ферт".
  Где-то уже через час пешего шага я оказалась на торговой площади. Оглядевшись вокруг,я решила зайти в местный трактир,так как меня жутко беспокоила жажда и я решила угоститься местным напитком.
  Вдохнув ночной уличный воздух,полный свежести, всей грудью и набравшись храбрости и смелости,я пошла ко входу в местное увеселительное заведение. Правда,как только мне посчастливилось войти внутрь,вся решимость тут же улетучились,сменившись робостью,неуверенностью и страхом. Одна.В незнакомом городе. Ночью. Зашла в какой-то трактир,откуда неимоверно несет и где кишат различные существа. Если днем я еще могла справится с чем угодно,то ночью... Тихонечко пройдя к барной стойке и сев на стул,я удалилась в самое уединенное и мирное местечко. Ко мне подошел трактирщик и спросил,чего я желаю и есть ли мне определенное количество лет. Мужик усмехнулся на названный мною возраст,но сделал вид,что поверил. Я заказала кружку сливовицы. Мне сразу вспомнилось,как я лет в 10 заглянула в кухонный шкафчик у тети Вирджинии и,перепутав настойку с соком,выдула её. После того случая я запомнила вкус хмельного напитка. Мужчина наполнил стакан какой-то зеленоватой жидкостью и протянул мне.
  - Сколько?
  - Десять зерен.- Я удивилась,что еще за зерна?
  - Простите..а что за зерна?
  - Ох,извини. Ты,видимо,не местная. Я говорил про монеты,с тебя 10 монет.- пояснил трактирщик. Это был большой человек,примерно как наша Тетушка Брю Кекс,только немного подтянут. Он имел короткий белый волос,прилизанный и собранный на затылке,такие же бороду и усы. Одет в одежду болтного цвета с серым фартуком из плотной ткани.
  Я достала десять монеток,отсчитав из общей горстки,и отдала ему.
  - Спасибо,- проговорила я и принялась пить настойку. Она оказалась какой-то странной,алкоголя не чувствовалось. Лишь слива да мята. Неужели обыкновенный сок?! Вот черт!
  
  Я уже не стала выяснять сок ли это или нет, а потому просто тихо сидела и никого не трогала. Когда мне удалось опустошить кружку наполовину,то решила поглазеть по сторонам. Послышался скрип двери,в трактир зашли трое довольно-таки молодых и красивых мужчин. Волосы распущены,но некоторые пряди заплетены в косичку. Одеты в темных болотных цветов рубахи,подпоясанных плетеными ремнями,в такого же тона трико и в коричневые из мягкой кожи сапоги. На плече у каждого висели колчан со стрелами и лук,а на поясе меч в ножнах. То были эльфы,они почти всегда выдают себя такими одеждами. Вроде бы и ушки должны быть заостренными. Ага,вот один из них повернул лицо в сторону и показал их. Значит,то действительно эльфы. Как в книгах на картинках.
  Хоть эти существа и должны внушать доверие,но весь мой организм сопротивлялся тому. Хватит лишь взгляда на одного из них,который мне показался главарем: в глазах застыла серьезность и некое остервенение. Губы поджаты. Те двое,что стояли позади него, застыли с безразличными физиономиями. Явно хотели по-быстрому убраться отсюда.
  Тут до меня донесся странный хриплый гогот,который заставил обратить на себя внимание,отвлекая от лесных стражей. Я обернулась и ужаснулась. Неподалеку от входа в увеселительное заведение,в правой стороне,сидела компания уродливых существ. С носами,как картошка, маленькими черными и серыми глазками,волосы на теле имелись лишь на руках ближе к кистям и на ногах ближе к стопам,длинные заостренные уши,словно у эльфов,только большие,оттопыренные в стороны и крючковатые. Кожа желто-зеленая ,телосложением крупные,но ростом низкие. Пальцы на лапах,ибо руками это сложно назвать, по размерам в ширину толстые,а в длину короткие. В грязной сальной,чуть не оборванной одежде и с молотами ,которые имели примитивное строение: деревянная ручка и камень,связанные веревкой,а еще я у кого-то из них заметила булаву и дубинку.
  Решила отвернуться и допить свой напиток. Спустя какое -то время послышался звук трения ножек стула под тяжелым весом об пол,громовые голоса и повышенные тона.
  - А ничего,что ты сам нарушил свои обязанности и вторгся в мир куолков,нарушая договор?! - прорычал главный тролль. Да-да,самый настоящий тролль. Компания троллей "на веселе".
  - Какая разница? Это не ваше дело! Все равно всем было не до меня! И ты,вонючий тролль,не смеешь ставить меня на путь истинный,- возразил эльф-вожак.
  Через какие-то пару мгновений началась потасовка. Вроде как незамеченная,я быстро собралась и выбежала из таверны,покидая этот дурдом.
  Только за мной захлопнулись двери,как я уже успела в кого-то умудриться врезаться. Осторожно и виновато поднимая глаза и заранее готовя слова извинения,я увидела улыбающееся лицо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  5.
  - Владимир! Какого чёр...- я не успела договорить. Демон прислонил свой указательный палец к моим губам ,призывая к тишине. Было в нем что-то притягательное, особенно в этой кромешной ночной тьме. Его освещал лишь свет огней из таверны ,тени дерущихся в помещении замысловато играли на его лице,коже,руках. Мне вдруг захотелось его поцеловать. Он убрал свою руку и я потянулась к нему.
  - Нам пора отсюда убираться,- снова Владимир остановил меня.
  - Нет! Я не вернусь в школу! - запротестовала я,почувствовав,как из моих рук ускользает что -то невероятное,непредсказуемое и безумно захватывающе. Я жаждала приключений! Я просто не могла себе позволить, чтобы вот так все закончилось,даже не начавшись.
  - Тихо! Я не говорил,что мы вернемся в школу,- прошептал юноша. Решила заглянуть ему в глаза,дабы убедиться в его правоте и разгадать,что же он задумал,но мои попытки оказались тщетны.
  - Пошли,- парень протянул мне руку,ухватившись за нее,приняла его приглашение и последовала за ним.
  Меня,конечно же,немного выводило из себя,какого лешего он тут забыл? Почему и зачем меня преследует? Как нашел меня?!
  Мы пересекли площадь ля Ферта и прошли по темным дворам,петляя между двух-четырех этажных домов. Затем зашли,как я вскоре узнала,в гостиницу,причем с черного хода.
  - Влад..- шепотом позвала я.
  Он не откликнулся,но я продолжила.
  - Почему ты пошел за мной?
  Выдержав небольшую паузу,он ответил:
  - Потому что не мог допустить,чтобы с тобой что-то случилось.
  Что!? Какой бес его попутал? Или же он решил довести меня до горячки?
  - Ты шутишь?- негодовала я.
  - Нисколько.
  Мы поднимались по лестнице на второй этаж и вскоре зашли в какую-то комнату,в которой были две кровати,стол с диваном у окна,повсюду расставлены подставки под свечи. Зачем здесь свечи,если можно использовать руфи..нов. А где же мой руфин?
  - Где мой руфин?- повторила я свой вопрос вслух.
  - Я его отправил назад,в школу.
  - Как?
  - Пока ты шла к таверне на блеск ее огней,руфин был за твоей спиной. Ну,я его взял и сказав,чтобы возвращался домой,подкинул в воздух в сторону Триады и тот улетел,наверняка,обратно в школу.
  - Мало того,что ты руфина моего забрал,так ты еще и следил за мной?! - меня переполняло ядовитое чувство гнева.
  - Следил за тобой,да. И это в первую очередь,между прочим.. Ну не мог же я допустить,чтобы мой друг попал в беду?- он совершенно по-дружески мне улыбнулся.
  Да,дружить-то мы дружили,но только во время каникул.
  Парень провел плавно рукой в пространстве,и образовались маленькие огоньки,затем демон двинул рукой вперед,раскрытой ладонью вверх и огоньки встали на место каждой свечки в подставки. Стало довольно уютно и светло. Здесь было так тихо и спокойно. Я устремилась к столику,сев на диван и кинув сумку на дубовую твердую поверхность. Я достала толстенную книгу-путеводитель и принялась читать о мире куолков. Знала теперь я только одно: туда нельзя,но там жутко интересно. Ведь недаром чуть ли не каждый год множество различных существ нарушали законы. Они нарушали законы,но вот что с ними могли сделать,умалчивали всегда и до сегодняшнего дня до сих пор ничего неизвестно.
  - Что ищешь? - Владимир подсел рядом и заглянул через мое плечо в книгу.
  - Куолки.- одним этим словом можно выразить абсолютно всё и дать понять о многом.
  - Ты хочешь попасть в их мир?- в его тоне не слышалось ни изумления,ни гнева,лишь интерес.
  - А можно? - настороженно спросила я.
  - Думаю..можно,- демон хитро улыбнулся.
  Я устало зевнула. Всё-таки то была сливовица и она хорошо подействовала на меня - начало клонить в сон. Я отодвинулась от стола и прилегла на подлокотник дивана,на котором лежали подушки. Через пару минут я уснула.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  6.
  Начало светать. Я проснулась с первыми лучами солнца,начала приподниматься и увидела рядом сидящего Владимира,который уснул, уткнувшись лицом в раскрытую книгу,блаженно тихо посапывая. В этот раз он точно спал,а не притворялся,как тогда в гостиной нашего факультета. Я начала тихонько собираться,чтобы продолжить свой путь без него. Я только спохватилась о книге,как Владимир уже проснулся.
  - Куда-то собралась?- прошептал еще непроснувшийся демон,потирая глаза.
  - Ты ведь всё равно за мной пойдешь?- обреченно проговорила я.
  - Ага,- он вновь улыбнулся,- А ты чего "спасибо" мне не сказала?
  - Что? За что?
  - За то,что помог тебе сбежать из школы и сделал так,чтобы тебе поверил трактирщик,и чтобы тебя не видели тролли. Они учеников Триады просто не выносят!
  Это всё он?! Не могу поверить!
  Я вновь чертыхнулась.
  - Спасибо,- буркнула я.
  - Давай завтракать,что ли,- парень сделал вид,что не обратил внимания на моё "спасибо", у меня вдруг заурчало в желудке,- доставай.
  - Что доставать? - я изумилась. Влад указал на мою сумку. Я вновь взбесилась,но повиновалась ему. Мне просто не понравилось то,что он мало того,что следил за мной,так ещё и пользуется моими вещами! Я гневно взглянула на него,но тут же успокоилась,когда вновь заметила какой он милый,приветливый и спокойный. Мы начали жевать кексы и фрукты.
  
  Спустя некоторое время мы покинули гостиничную комнату все через тот же черный ход. На часах пробило семь часов утра. Где-то слышен лай собаки и ржание лошадей.
  - Знаешь,я вроде бы в книге прочла,чтобы попасть к куолкам надо обратиться к ведьме...- обратилась я к Владимиру,пока мы шли по залитой солнцем брусчатке улицы.
  - Да,там говорилось об этом. Но.. для начала нам надо бы отыскать её...
  - Порасспрашиваем у местных?- предложила я.
  Владимир усмехнулся,на что я закатила глаза.
  - Давай,- меня это немного поразило. Мы зашли на торговую площадь,где кишели разные вещества. Я вдруг вспомнила.
  
  
  
  
  
  Мы жили тогда в Первом измерении. Я и Лилит,подруга моей тёти Вирджинии,сели в такси и поехали закупать вещи для обучения в школе Триада.
  Тогда мы приехали на какую-то площадь с торговыми павильонами,прошли в одно из зданий и попали в темное помещение,где кругом были восковые фигуры. Я перепугалась тогда жутко. Затем нас встретил неизвестный мне длинноволосый мужчина,одетый в красивый готический костюм. Он улыбаясь,протянул мне руку и повел нас через хорошо замаскированную дверь в зале. Мы шли минут пять,а может и десять,шли через какие-то зеркальные коридоры. В таком лабиринте не составляло труда запутаться и потеряться,потому я старалась не отставать от своих спутников. Вскоре мы вышли в просторную комнату,подошли к окну. То есть к картине с видом на торговую площадь. Помню,как тогда у Длинноволосого появилась трость,которой он постучал по картине и та реформировалась в дверной проход без двери,за которым уже всё ожило. Нас поглотила тьма.
  
  Вот наконец мы идем среди торговых рядов. Длинноволосый покинул нас несколько минут назад,передав мне тяжелый мешочек с деньгами,среди которых имелись и монеты,и купюры,и доллары,евро,рубли.
  "Купи себе от меня что-нибудь"- с этими словами он удалился.
  
  Меня поочередно окружают различные люди: какая-то сумасшедшая гадалка,ведьмы (самые настоящие старые карги), какие-то самые настоящие кикиморы,лешие и множество других существ.
  Я оторвалась от Лилит и случайно набрела на какую-то лавку,продавцом которой был довольно-таки симпатичный парень,которому по-видимому около 18-19 лет.
  - Заблудилась,Красавица?- улыбнулся он мне белоснежными зубами,оголив более длинные зубы,чем другие..словно клыки.
  - Нет-нет..отозвалась я. В его лавке продавалось очень много вещей,но тут я услышала пронзительное карканье где-то за спиной юноши,на что тот немного дернулся,но не обернулся.
  - Ты,видно,только поступаешь?- осведомился парень.
  - А?..Да..Ворона?- поинтересовалась я указывая взглядом на место,откуда доносился крик.
  - Ага. Хочешь взглянуть? Я тут работаю на две лавки. Вторая- птицы.
  -Как интересно..- Протянула я. Мы прошли через короткий проход,соединяющий две торговые лавки,поднимая и отводя в сторону плотные темные занавески. Во второй и вправду были птицы: совы,ястребы,соколы,сороки и..ворон(черный,пронизывающий своим взглядом,но размером с ворону) - они все сидели в своих клетках.
  Ворон снова каркнул,увидя меня.
  - Привет!- поздоровалась я с птицей,на что она вновь каркнула.
  - Хочешь,куплю тебя?- спросила я,ворон склонил голову набок и каркнул с согласной интонацией. Я улыбнулась.
  - А сколько..
  - Забирай,дарю тебе его.- перебил меня парень.
  - Почему..
  - Меня Николас зовут,кстати. А тебя?- снова перебил.
  - Спасибо!- улыбнулась я,- О,а можно я всё-таки куплю что-нибудь у Вас,Николас?
  - Могу предложить плащи,которые носили еще до нашего века,или как их...мантии! Зимние,летние,демисезонные?- мы вернулись обратно к первой лавке,- А,ещё есть универсальные...
  - Это как? На весь год,что ли? - удивилась я.
  - Ага.
  - А можно мне три плаща?
  - Можно. Какие?
  - Давайте два демисезонных...вот тех,зеленый и красный,и еще летний и зимний черные. Мы тогда попрощались с Ником и больше не виделись.
  Я решительным шагом пошла по направлению к загадочному молодому парню из воспоминания. Вдруг он всё еще здесь,за прилавком? Вероятность того,что я вновь его встречу и узнаю,была невелика,но я все же упавала на лучшее. Вот я обогнула прилавок сушеных растений,прилавок птиц...хм,здесь где-то должен быть тот парень,но с другой стороны...
  - Чего-то желаете?- перебил чей-то голос мои рассуждения с самой собой. Я обернулась и застыла. Тот парень. Он остался таким же,неизменным! Хоть и прошло года три плюс-минус.
  - О! Это ты,Красавица! - улыбнулся мне Николас. Да,я уже знала его имя из моего воспоминания.
  - Привет...- улыбнулась я в ответ.
  - Как птичка поживает?
  - Мм? Ты про ворона? Я отпустила его. В тот же день.
  - Как благородно.
  Я угукнула в ответ тут же вспомнила,зачем искала его.
  - Ник. Скажи...мне вот помощь нужна...-начала было я. Парень подошел ко мне поближе,выйдя из-за прилавка.
  - Я слушаю,- и в его глазах читался неподдельный интерес.
  - Мне нужна помощь. Где я могу найти ведьму?
  Ник прищурил глаза,пытаясь понять зачем мне это.
  - Если я правильно понимаю...тебе нужна Верховная ведьма.. чтобы попасть к куолкам?- последнее слово он проговорил тихо,беду никто не услышал кроме меня. Я лишь кивнула. Ник замолчал. Молчание длилось с минуту. Он,видимо,обдумывал стоит ли мне помогать,а я - правильно ли поступила, сказав о куолках. К нам незаметно присоединился Владимир. С его появлением Ник продолжил :
  - Я помогу вам. Доведу до ведьмы.
  Мое лицо засияло от радости, Влад удивленно посмотрел на меня, а Ник нахмурился.
  
  7.
  "Вообще не понимаю,зачем ей вздумалось нарушать правила? Это будет первый пограничник в истории,который нарушил правила. Первый пограничник,но не демон,"- ухмылялся своим мыслям Владимир, пока они следовали за Ником,-" Еще какого-то странного парня подключила к этой идее. Нет,конечно спасибо,что он дорогу знает,но..."
  От раздумий Влада отвлек голос Николаса,который оповестил,что они уже пришли. Демон даже не заметил,как быстро пролетело долгое время дороги. Влад огляделся по сторонам и увидел,что они находятся глубоко в лесу,а перед демоном,Марией и Ником раскинулся небольшой двухэтажный домик,окруженный лесными деревьями и папоратником.
  По обеим сторонам крыльца расположились ухоженные клумбы с цветущими растениями,само крыльцо было из дерева ,но дом,как оказалось позже,всего лишь казался хибаркой.
  Когда трое ребят подошли к входной двери вовнутрь,то им уже начало казаться,что хозяев в жилище нет и они зря пришли,так как никаких шумов исходящих из дома не наблюдалось,да и встречать их никто не вышел.
  Мария решила постучаться первой,преодолевая непонятное сметение. Тук-тук. Девушка прислушалась. Тишина. Снова стук. Вновь тишина.
  - Слушайте,может ногой по двери долбанем?- не стерпел Влад,на что Ник шикнул на него, а Мария ударила демона локтем. - Я всего лишь предложил,- буркнул демон.
  Тут же отворилась входная дверь,из которой выглянула женщина лет двадцати пяти - семи, в чьих глазах читались испуг,волнение и некая отрешенность.
  - Здра...- начала Мария, но ее перебил Ник.
  - Нам нужна Верховная ведьма. Скажите,она здесь живет? Мы не ошиблись?
  Женщина сощурила глаза и внимательно осмотрела каждого пришедшего.
  - В дом может войти лишь девушка,- сказала,как отрезала. Мария обернулась и ошеломленно посмотрела на Лекса и Ника. Женщина подвинулась,освобождая проход внутрь дома. Мария проскользнула в помещение,за ней устремился Влад,но хозяйка дома выпихнула его обратно во двор :
  - Вампирам и демонам вход воспрещен.- прошипела она и резко захлопнула дверь.
  - Вампирам?- Владимир обернулся и удивленно взглянул на парня,проводившего их к этому странному дому.
  - Ну да,- Ник спокойно сошел с крыльца и сел на пень,что стоял неподалеку. Яркое и такое теплое солнце ложилось нежными тонами на лицо и оголенные участки тела юноши. Влад только сейчас заметил во что одет этот вампир. Тяжелые черные армейские ботинки,серо-коричневые льняные брюки,штанины которых заправлены в обувь,а выше была одета лишь жилетка на молнии с капюшоном,непонятного мутного цвета,ближе к цвету брюк, и явно из очень тонкого,но мягкого на ощупь,материала,который соткали феи - ручная работа. На этом парне такая одежда сидела идеально,потому он и выглядел притягательно. Особенно выделялось и то,что он расстегнул жилет до уровня живота - невероятное зрелище.
  - Чего уставился? - грозно обратился Ник к Владимиру.
  - Как ты можешь переносить солнце,вампир?
  - Парень,ты что? Вообще книг не читаешь? Хотя бы историю эволюции видов?
  - Чего? - не сразу понял демон.
  - Вы,демоны,умнее были бы,что ли.. Ну слушай..Много веков назад,одна из Верховных ведьм просила помощи,чтобы укрыть ее и еще несколько ведьм с их семьями от безжалостных инквизиторов в Первом Измерении...Просила помощи у древнего рода вампиров клана Розмари. Вампиры согласились,но при условии того,что ведьмы как-нибудь решат их проблему передвижения под солнцем. Спустя два или три дня ведьмы сварили зелье,но зелье необычное... с каплей крови единорога. За это поплатились род ведьм и вампиров,при том,что проблема обеих сторон была решена...
  - Какой был побочный эффект? - перебил Влад юношу,на которого смотрел благоговейно.
  - Не перебивай! Я ведь рассказываю! - Ник подскочил со своего места и с неимоверной скоростью оказался за спиной демона,толкнув его в спину,затем вернулся и сел на пень,продолжив говорить.
  - Не люблю,когда меня перебивают,- затем заговорил дальше, - вампиры смогли ходить под солнцем,но теперь их укусы стали заразительны. Раньше они рождались проклятыми,но теперь это передавалось через укусы.Болезнь. Инфекция. Ведьмы же получили другое наказание,имея бессмертное существование,пока их не убьют примерно также,как и вампира.
  
  
  
  - Простите, а что Вы сказали Владимиру,моему...- девушка запнулась,подбирая слово,так как еще не определилась,кто же все-таки ей этот демон,друг или недруг?- ...приятелю.
  - Вампирам и демонам вход в мой дом воспрещен.
  - Вампирам?- девочка изумилась.
  - Неужели ты сразу не поняла,что твой дружок вампир?- удивилась женщина.
  - Нет.
  - Чему вас только в школе учат?! - фыркнула ведьма,- у Главенствующих совсем ум за разум зашел,да? ... ужас какой-то...говорят все и обо всем ясно,но на деле ни о чем толковом и не упоминают! Будто специально хотят вырастить детишек-балбесов,чтобы легче ими управлять было. Ну,а что? Парни - в войско, девушки- в работницы. Слышала,то же творится в Первом Измерении..- женщина уже вовсю хлопотала по дому. Она взяла в руки метлу и начала подметать,затем,оставив эту вещь,перешла к другой,взяла маленькую метелку,дабы собрать пыль да паутину по углам,но и ее оставила. К удивлению Марии,оставленные предметы продолжали выполнять свою работу,назначенную хозяйкой,которая уже углубилась к недра дома и откуда-то оттуда кричала:
  - Чай хочешь,или еще что?
  Сейчас бы Мария не отказалась от горячего травяного чая,который согрел бы и избавил от озноба,пробравший девушку совсем недавно. Мария прошла следом туда,откуда донесся голос хозяйки. Девушка попала в кухню,где женщина заваривала чай,кидая в глиняный горшок сушеную липу и еще пару-тройку диковинных растений,какие девушка не узнала. В этот же момент за спиной женщины в печи что-то готовилось. То был небольшой котелок,в котором помешивалось деревянной ложкой с длинной ручкой вариво. В содержимое котелка само что-то высыпалось,перемешивалось. Всё выглядело необычным,диковинным.
  - Ну чего ты так смотришь,будто куолк,впервые попавший во Второе Измерение?- удивилась женщина реакции девушки.
  - А?- не сразу откликнулась Мария.
  - Чего ты..
  - Да я услышала,услышала. Все просто так необычно выглядит.
  - Вас в школе совсем ничему не обучают? Вы,вроде бы,должны изучать владения огнем,водой и так далее..
  - Да-да. Нас обучали, я просто первый раз нахожусь у...
  - ..Ведьмы,- закончила за Марию женщина,- попрошу заметить,у Верховной Ведьмы.
  Девушка,соглашаясь,улыбнулась. Откуда-то появился и заурчал черный кот,которого Мария не замечала до этого. Он начал виться вокруг ног девушки,подталкивая к стулу,стоящему рядом с ней.
  - Присаживайся,- предложила Верховная Ведьма.
  - Простите,а как Вас зовут? - Мария присела и почувствовала застенчивость и смущенность,что никогда не происходило с ней.
  - Я Руола. Руола Макгеллан. Из древнего рода ведьм семейства Макгелланов,- ведьма продолжила говорить и поведала ту же историю,какую рассказывал в это время Ник Владу во дворе.
  - Как избирается Верховная Ведьма? Ведь,как я поняла,она избирается,да?- уточнила Мария,после того,как Руола окончила свой рассказ. Ведьма задумалась на минутку.
  - Ведьмы не все бессмертны, а только те семьи,что просили помощи у вампиров еще за много веков до этого,из-за безжалостной инквизиции. Было всего лишь пять родов. Мой- это Макгеллан. Кеурт - вторая семья,не менее могущественная,чем моя. Ля Ферт - третья, основатели того городка,откуда вы пришли и где расположилась школа Триада. Пока что мирная семья в отличие от Кеуртов. Четвертая же...- женщина не успела договорить,как раздался какой-то непонятный шум и треск,от чего покачнулся дом.
  Руола и Мария переглянулись. Во взгляде ведьмы читалась тревога и,казалось, что до нее что-то дошло,она поняла отчего шум.
  - Парни еще на улице?- встревоженно спросила Руола.
  - Д-да..
  - Руола с ужасом побежала к выходу,распахивая дверь и впуская юношей.
  - Быстрее в дом!
  Мария выглянула в окно кухни. Над лесом сгустились тучи,всю местность поглотили сумерки. Почти ничего не видно,только если очень приглядеться. Как-то учитель,мистер Серж Гроул,говорил : " Для того,чтобы видеть в темноте, вы должны расслабиться. Очистить разум и отстраненно посмотреть на мир,что вас окружает и тогда вы увидите то,что так тщательно скрывает богиня Нюкта. Владимир! Хватит обижать Марию! Отстань!"
  Кажется девушка вспомнила лишнее и,отогнав ненужные мысли,воспользовалась нужными,проделав всё поэтапно. К своему ужасу девочка увидела как Ник борется с чем-то непонятным,весь двор окутан туманом. Открытые участки тела вампира запачканы неестественного цвета жидкостью,похожей на кровь,но то было что-то слизкое,неприятного зеленого оттенка с частичками серебряного цвета. Владимир тоже отбивался,помогая Николасу. Когда же они услышали,что их окликнула Руола,то Ник с мгновением ока подбежал к Владу,схватив его. Оба парня ввалились в приоткрытую дверь ведьминого дома.
  
   Мария подбежала к юношам и обеспокоенно взглянула на ведьму,которая водила плавно руками перед закрытой входной дверью,бормоча что-то неразборчиво. Руола вскоре обернулась к подросткам.
  -Что это было? - спросил Ник,отдышавшись.
  - Лесные твари- ответила женщина.
  - Лесные твари?!- удивились в унисон друг другу Мария и Владимир.
  - Да.- переведя дыхание,женщина продолжила,- Ребятки,вы зря покинули врата школы. Грядет война,я чувствую : её дух витает в воздухе..Но, поскольку вы оказались у меня,я вынуждена всех троих отправить в Первое Измерение,иначе будут ужасные последствия. Так вы хоть скроетесь..
  Когда Руола прекратила говорить,наступила тишина. Казалось,за окном никого уже не было. Словно угадав,о чем подумала Мария,ведьма продолжила:
  - Я поставила защитные удерживающие заклинания и "заклинание глуши". Нас сейчас никто вне дома не слышит,но они знают.что мы здесь- выжидают,- женщина прошла по всем комнатам и зашторила окна,- времени в обрез. Начнем!
  - Простите..но я не собираюсь с ними. Я остаюсь,мне ,тем более,скрываться не от кого. - заявил Ник
  -Отлично,поможешь мне,- согласилась Руола.
  
  Ведьма что-то проговорила и в комнате,откуда ни возьмись , появилось зеркало примерно в два с половиной метра в высоту и метр-полтора в ширину. Предмет выглядел завораживающим. Зеркало было окаймлено рамой из черного камня (по всей вероятности то был темный янтарь),сверху возвышалась гаргулья из серого мрамора,сложившая лапы вместе и распростершая над зеркалом свои перепончатые крылья.
  - Ого! - выдохнула Мария от удивления.
  - Чего ты удивляешься? Такие гаргульи по всей школе расставлены!- возмутился Владимир.
  - Ой,знаете ли! Здесь она необычна! - запротестовала девушка и выкинула руки вперед , указывая на роскошный предмет интерьера,- Ты только взгляни!
  - А ну-как цыц! - призвала к тишине Руола,которая уже чем-то измазала гладкую ледяную поверхность,и та в ответ начала плавиться,- Иначе всю магию спугнете.
  
   Вскоре поверхность зеркала сменила цвет и приняла розовый оттенок. Руола сказала на это,что всё готово, и толкнула парня и девушку,которые чуть было не зазевались, в открывшийся портал. В последнюю минуту Николас подбежал к порталу и кинул вслед за ребятами вещи,забытые ими в доме колдуньи.
  
  
  
  
  Яркая и белая вспышка возникла над полянкой в лесу, затерявшись среди сгущавшегося сумрака. На землю будто с неба свалились двое молодых людей: юноша и девушка. Полежав еще с минуту на твердой поверхности и приходя в себя,начали приоткрывать глаза,адаптируясб к местности, и подниматься на ноги.
  - И где это мы? - удивленно огляделся юноша.
  Местность- точная копия той,где были ребята некотрое время назад.Вот только не хватало во всей композиции чародейки да её домика.
  - сейчас посмотрим,- девушка прикинула ,что в книге,которую она взяла с собой ,должна иметься карта. "Ну хоть какая-нибудь да должна!"- с этими мыслями Мария начала искать свою сумку,но её не оказалось рядом. В небе снова показалась вспышка и что-то повалило на землю девушку,сбив её с ног. Влад подхватил подругу и помог вернуться в исходное положение,не забыв при этом посмеяться.
  - Эй,а ну,хватит! - улыбнулась девочка и толкнула его в плечо. Девочка подняла предмет, сваливший её. То оказалась сумка. Девушка открыла её и начала копаться и искать книгу. Как только Мария выудила искомый предмет,то из неё что-то приземлилось на землю. Девушка подняла и рассмотрела вывалившуюся тоненькую книжечку,немного удивившись.
  - Книга с сюрпризами?- сострил демон.
  - Ну а то,- нехотя отозвалась Мари,изучая новый предмет,на обложке которого красовалась надпись "Avusta", что в переводе значило "помощь". Юная особа открыла книжечку и сразу же прочла первую строчку на главной странице :" "Монтус Морикус!"- заклинание для понимания.где вы находитесь в данный момент." Девушка прочла волшебные слова еще раз мысленно,затем повторила вслух.
  - Монтус Морикус! - кругом мигом потемнело и начали проявляться светящиеся золотым светом буквы,после которых тут же появились картины с изображениями города,в котором сейчас прибывали подростки. Мари стала читать вслух то,что видела.
  - Место нахождения : Страна - Россия. Город - Москва (столица). Численность населения составляет 12 108 257 человек. Точное местонахождение - Бицевский лес,- девушка взглянула на своего спутника невидящим взором и подытожила,- Мы находимся на Лысой горе.
  - Лысая гора? Умно.- отозвался Влад. Мария отвлеклась на его ответ и магия тут же испарилась . Всё вновь стало прежним.
  В этом городе царила осень,ближе к вечеру становилось холоднее,но всё еще не так сильно как,например, в середине или ближе к концу октября.
  - Ну и куда нам теперь,оболдуй? Взял и всю магию испортил. - возмутилась девочка.
  - Будто во время сражения ты будешь шикать на всех.призывая к тишине,чтобы "магию не спугнуть"! Посмотрел бы я на это. Да и на меня надо меньше отвлекаться,чтобы исправить,Всезнайка!- буркнул Владимир и решительным шагом пошел в левую сторону от их места приземления.
  - эй! Ты куда это собрался? Ты меня бросить,что ли, хочешь?
  - Я такого даже не говорил,- бросил через плечо уходящий парень и ухмыльнулся самому себе. Мария тут же остепенилась,посерьезнела и нагнала своего однокурсника. Беглецы Второго Измерения двинулись по тропинке из леса и вышли в город.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пондорика.
  1.
  Мы уже волочимся по этим страшным зловонным улицам почти третью неделю, а так и не нашли достойного укрытия,- подумалось Понд. Впереди неё шел в серо-коричневой мантии с капюшоном накинутым так, что большая часть лица,кроме подбородка, было укрыто, Лекс. Она постоянно смотрела на его широкую спину и ,казалось, выучила её вдоль и поперек, что без труда узнает ее в любой толпе, но всё же Понд боялась потерять своего стража из виду. Пока они шли по очередной торговой улице, протискиваясь вдоль въедливых торговцев и занудных покупателей, Пондоре вспомнилось,как совсем недавно,кажется дня четыре назад, юноша прошипел ей в самое ухо : " Запомни , девочка : вне замка я тебя охранять не буду. Ты сама отреклась от престола своим побегом. Более ты не моя Королева". При воспоминании этих его ядовитых слов девушка постоянно непроизвольно съеживалась. Но как ни крути он всё же оберегает меня,- рассуждала девушка и от этого ей становилось более-менее теплее на душе.
  Когда девочка вновь подняла глаза на спину своего спутника, то с ужасом поняла , что он пропал. Девушка в панике начала озираться по сторонам и больше натягивать капюшон на голову, чтобы никто не приметил королевское личико. Хоть они уже в три города от центра Санштайна и всего в двух от Главного порта, но всё же ей не хотелось рисковать ни собой,ни Лексом. Ее пару раз чуть ни сшибли ярморочные телеги , пока она не решила успокоится и пройтись по торговому ряду. Чем меньше шевеления, тем меньше внимания,- говорила она себе. Понд подошла к цветочной лавке, где беседовали две средних лет торгашки - пышки. К ним как раз присоединилась одна из покупательниц, что держала за руку маленького непоседливого ребенка, но полностью игнорировала его движения. Девушка сделала вид,что рассматривает и принюхивается к цветам, но то было не обязательно, троица упорно никого не видела и не слышала, а потому Понд прислушалась.
  - Вы представляете, Королева сбежала из-под венца! - восклицала одна торговка.
  - Говорят Его величество нашло Королеве более прелестную замену... - вспоминала другая.
  - Боже.. где это видано, чтобы благородная Кровь заключила союз с Черной...- посетовала покупательница. Понд еще пуще насторожилась.
  - Мне бы хотелось взглянуть на ту прыткую черную девку ,- засмеялась одна из пышек,- Ох, юная леди, Вы ,видно, хотели купить цветы? - до Пондоры тут же дошло, что торговка обратилась к ней, - У нас есть прекрасные дикие цветы с Диких островов.
  - Я .. не..- замямлила девушка, но к её счастью, откуда ни возьмись появился Лекс и извинившись перед дамами , увёл девочку вслед за собой. Когда они завернули за очередной угол , стоя в тиши и дали от гомона улиц, Лекс неожиданно замахнулся рукой на Понд, но когда девушка взглянула на него, то тут же опустил руку. После чего сильно схватил её за плечи. С шелковых волос Понд скользнул капюшон.
  - Я тебе что говорил?! - взревел юноша. Он заглядывал в её глаза , ища ответа, но не заметил , как делал девушке больно своими сильными тисками.
  - Прекрати, мне больно,- шептала слабым голосом девочка, в чьих глазах стояли слёзы и страх, - отпусти..
  - Ты меня совсем не слушаешься!! - новый всплеск гнева и девичий жалкий всхлип. Юноша взглянул на нее еще раз и отпустил. После чего они прошли в молчании еще пару кварталов и оказались на окраине города, где зашли в один из домов. В этом доме была на первом этаже таверна, а на втором гостиница. Хоть это больше напоминало притон. Лекс небрежно втолкнул свою спутницу в темную комнату.
  
  Спустя час Понд удалось принять теплую расслабляющую ванну и , накинув вдвое сложенную простынь на свое мокрое тело, прошла к окну комнаты, где она остановилась вместе со своим демоном-стражем. На улице уже стемнело, а за окном в небольшом внутреннем дворике какой-то городской пьяный стражник приставал к местной трактирной служанке, а та, полная кокетства, грозилась ему позвать стражу. Тот парень расхохотался в ответ, что он и так не прочь разделить её со своими дружками, уж денег ему на это хватит.
  - Как продажны, - прошептала с горечью и укоризной Понд, отходя от окна. Она вздрогнула лишь тогда, когда послышался знакомый голос. Девушка специально не зажигала свет в комнате, чтобы никто не видел кто здесь живет и сколько человек. Вскоре в темноте проявился силуэт Лекса от уличных факелов, сидящего в кресле прямо перед девушкой.
  - Это их доход. Они, можно сказать, выживают, - строго пояснил он. Девушка не шелохнулась и промолчала, - просто подумай. Кому-то надо кормить голодных детишек, а кому-то больную нерабочую мать..- после этих прозвучавших слов девочка будто пробудилась.
  - С каких это пор демону есть дело до смертных? - удивилась она, но лишь голосом. Лицо её было гладко, словно лезвие только что остывшего свежего меча. Девушка так и не шелохнулась.
  - А с таких, Ваше Величество,- ядовито ответил юноша,- Как только меня заключили в это тело.
  - Я полагала, что тебе приятно быть человеком. Столько возможностей.. - спарировала она ехидным голосом. После чего повисла тишина, прерванная неожиданным и не относящимся к произошедшему разговору вопросом.
  - Ты еще белая нежная лилия? - осведомился юноша, на что девушка, не долго думая, скинула свою простынь и предстала нагая перед демоном в уличном свете, утопающем во тьме комнаты,- Зря ты так играешь, девочка, - проговорил парень хриплым голосом от накатившегося возбуждения. Он взмахнул рукой и девушка поднялась в воздух. За новым взмахом руки девушки раскинулись в стороны и напряглись. После следующего взмаха юношеской руки , тело Понд двинулось в пространстве к демону на самое близкое расстояние, на какое только было можно. Юная дева совсем не удивилась такому исходу своей выходки, а напротив, ждала продолжения.
  Демон взметнул еще раз рукой и девушку отпустила магия, она вновь могла управлять сама своим телом.
  - Ты хочешь меня, девочка? - усмехнулся юноша, что Понд удалось увидеть его зубоскалость и демонические глаза.
  - Нет, мой милый. Это ты хочешь меня. - шепнула ему в ответ сладострастным голосом девушка и невинно улыбнулась. Юноша схватил дерзкую девчонку за руки и завел их ей за спину, сильно сжав. Пондорике изрядно поднадоело то, что он всегда применял к ней физическую силу. А точнее за эти недели их скитания. Он никогда так не делал, но сейчас..
  - Тебя следует наказать ,милочка, за дерзость, но я смилуюсь, - Лекс погладил девушку по лицу и провел большим пальцем руки по ее губам и подбородку. Он резко встал и грубо схватил Понд за мокрые волосы и толкнул на скрипучую постель. Девушка упала на спину. Она заметила, как парень хотел сделать что-то ещё , но остановился. Его руки опустились и он долго рассматривал лежащую перед собой юною нагую особу. Её тонкие руки разведенные в сторону, ноги прижатые невольно к себе и укрывающие интимное место. Её вздымающиеся груди и полуоткрытый рот от сбитого дыхания. Её спутанные влажные волосы разбросанные по подушке. Её темные глаза от которых нельзя ничего узнать и понять. Лекс придвинулся и навис над девушкой. Он взглянул на ее лицо, провел кончиками пальцев совсем невесомым движением руки от начала бедра до груди, поводив немного по ней, а затем по твердому соску. После чего поцеловал его и полностью ее груди. Затем его губы переметнулись и нашли ее губы и язык. Он целовал ее ненасытно, но нежно. Позже он двинулся к ее нижним губам и , осторожно разведя в стороны ее стройные ножки, начал целовать там. Когда же он закончил. То передвинулся к приходившей в себя от сладостной истомы девушке и заключил :
  - Твой Королишка совсем еще сопляк. Он даже не оценил тебя, как следует, но ты уже не белая лилия...- девушка слушала его в пол-уха, где-то в глубине нее протестовала частичка ее сознания, но она умело заткнула ее, а юноша все продолжил, - Он не тот, кто смог бы пробудить в тебе магию,но.. Я пробужу магию в тебе.. - он продолжил ласкать всё её тело руками, а после немного грубо и неожиданно вторгся в неё, объединяясь телом и душой с ведьмой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2.
  День уже разыгрался вовсю, а Понд всё лежала на груди когда-то ею любимого демона и легонько поглаживала рельефы его торса. За окном стоял птичий гомон и из кем-то открытого окна дул теплый ветерок, колыхая старые занавески , словно певец, перебирающий своими тонкими музыкальными пальцами струны арфы. Юноша до сих пор не проснулся, а девушка до сих пор не выбралась из своих дум. Зачем, для чего свершилась прошлая ночь? То, чего она так долго ждала , наконец произошло. Но нужно ли ей это теперь? Любит ли она его? А как же её Альери? Её любимый Король... или же уже не любимый? А любит ли хоть кто из них двоих её? Или ею вновь попользовались? Кажется. Что вот она еще раз выдохнет, моргнет, шевельнется и рядом лежащий Лекс испарится, словно сон. Не успела девушка подумать об этом, как парень зашевелился и внезапно быстро открыл глаза.
  - С добрым утром...- прохрипел он заспанным голосом и взглянул на свою соседку по постели. Девушка лишь медленно поднялась и встала с постели, затем начала одеваться. Повисла неловкая тишина, хотя именно этого и хотелось Понд. Ни о чем не говорить и забыть произошедшее ,как страшный сон. Парень пришел в себя, встал с постели и прошел нагим в соседнюю комнату, где стояли ванна и туалет.
  Когда юноша вернулся уже полностью одет и бодр, девушка сидела тихо в том самом кресле, где сидел он ушедшей ночью. Она взглянула на него. В ее глазах демон прочел страх,который тут же померк. Больше в её глазах не читалось ни единой эмоции. Взгляд остекленел и казалось, девушка побледнела. От нее исходил едва ощутимый холод.
  - Дождемся заката и отправимся в главный порт. Пора нам навестить храм Великого Храноса. Отныне передвигаемся под покровом ночи, девочка. - юноша не переставая глядел на свою спутницу, в ожидании малейшей реакции, которой не последовало. Демон спокойно подошел и присел напротив нее на корточки. Он взял осторожно девочку за подбородок и повернул к себе, заставляя смотреть ему прямо в глаза,- Что с тобой, девочка?- прошептал он. Она неотрывно смотрела в его глаза, будто заглядывала в самую его демоническую суть. Неужели она видела его настоящего и испугалась? "Да, тварь пугает всех".
  - Ты.
  - Ну я?
  - Какого черта ты творишь?! - взбеленилась девушка,- Какая я тебе "девочка"? С чего ты решил , что можно со мной так говорить, в таком тоне? Какого черта, ты врываешься в мою жизнь тогда, когда мне хорошо и всё, абсолютно всё рубишь под корень? Я не-на-ви-жу тебя! - Понд не прекращала кричать и подскочила из кресла, указывая рукой на собеседника,- Да как ты можешь говорить что-то обо мне, об Альери? Ты ничегошеньки не смыслишь в моей жизни! Убирайся ко всем чертям! Прочь!- все также не угомонялась она, что полы её дорожного плаща двигались в такт ее движениям.
  Демон спокойно выслушал её, не перебивая. После чего быстро поднялся и в два шага оказался рядом с Понд. По комнате гостиницы раздался звонкий звук пощечины. Правая часть лица ведьмы ниже уровня глаз покраснела. Девушка задрожала и тяжело дышала.
  - Почему..почему ты за эту нашу новую встречу постоянно применяешь ко мне физическую силу?! Что я натворила, в чем провинилась?- зашипела ведьма, не обращая внимания на горящее место удара.
  - Продолжишь истерить, окрасишься равномерно.
  - Значит так теперь говорят с девушками,да? - понизила голос девочка. Парень ничего не ответил. Он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Понд обессиленно опустилась на голый деревянный пол и заплакала. Соленые слёзы текли по горящим щекам, распаляя их еще пуще, но ей не было до них дела. Девушка обхватила свои ноги и уткнулась лицом в колени. В соседней уборной комнате где-то в углу закопошились мышки. За окном по внутреннему зеленому двору бегали дети , играя с хозяйскими щенками.
  Ближе к вечеру вернулся Лекс и увидел Понд, одиноко лежащую и спящую на холодном полу. Он бережно взял её на руки и уселся вместе с ней в потрепанное серое кресло. Юноша гладил девушку по волосам и поцеловал пару раз в лоб.
  - Оттого, что люблю тебя... потому и злюсь ,- прошептал он. Девушка тяжело вздохнула, не размыкая глаз. Её лицо такое мирное,гладкое, спокойное и такое прекрасное. Демон поцеловал её в губы, - Но всё же нам не быть вместе.
  - Я тебя убить хочу,- прошептала очнувшаяся Понд и сладко потянулась прямо на коленях парня.
  - Мерзавка,- улыбнулся демон и, поймав и удержав в своих ладонях девичье лицо, поцеловал вновь. Они чуть было вновь не увлеклись своей любовью и ненавистью друг к другу, но тут кто-то ворвался в комнату. Как узналось позже, то был местный пастух, который пригнал телегу, идущую в Главный порт. От неожиданности внезапного вторжения юноша спихнул со своих колен девушку, но как только мужик скрылся за закрытой дверью. Демон извинился перед своей ведьмой и поднял с пола, отчего та рассмеялась.
  Телега двигалась по расчетам Пондорики уже около двух часов. Её когда-то исчезнувший демон сидел позади неё и обнимал за талию. Она облокотилась на него спиной и обратилась к нему.
  - Давай поговорим? Пока у нас есть время...
  - Давай,- охотно согласился юноша, беря её руку в свою и целуя,- с чего начнем?
  - Почему ты теперь со мной? Отчего помогаешь мне бежать и отчего невзлюбил Альери?
  - Понимаешь.. -телегу тряхнуло пару раз на больших ямах, хоть она и шла подобно черепахе,- просто я люблю тебя.
  - Не ври мне, демон. - строго проговорила девушка и отпрянула от юноши, высвободив из-под его губ свою руку.
  - Что если я скажу тебе, что я скучал по тебе ? Что если скажу, что Альери больше тебя не любит? Что если, твой ненаглядный повел под венец чернокровку? Что будет.если я тебе все это скажу?
  - А будет то,что я обрадуюсь, услышав правду,- проговорила печальным голосом и устремила свой взор на дорогу ведьма.
  - Как знаешь.
  - Значит,слухи подтвердились. Значит,всё правда. - заключила юная дева. Она еще немного помолчала и спросила,- я могу тебе верить?
  -Да,- не заставил себя долго ждать демон. Девушка усмехнулась своим мыслям : "Демону можно верить, как же ".
  - Я хочу тебе рассказать недавний сон.. Тот, что привиделся мне нашей общей ночью..- юная ведьма еще немного поразмыслив, начала свой рассказ,- Мне снилось, словно я нахожусь в чудесном райском храме. Кругом изображения драконов и такие прекрасные! Мне снилось, будто я в центре того прекрасного храма, словно стою в зале, где приносят дары богам того храма,который мне кажется столь знакомым и родным... и тут всё заполыхало огнем.. и я загорелась, как вспыхивает спичка. Меня окутал страх и чувство предательства. Я обернулась назад,горящая в огне и увидела тебя в твоем настоящем обличье, а рядом стоял трудноразличимый силуэт . Я помню слова, произносимые им " Демон обрел свободу, а мы ручного дракона. Сделка завершена". У меня в ушах до сих пор стоит его хохот и мои крики...
  Услышав это, Лекс прижал покрепче к себе девушку и стал утешать её. Он решил не говорить ей во что бы то ни стало, что он узнал какое место ей снилось и о какой сделке шла речь. Нет, она не должна того знать.
  - Куда мы едем, Лекс? - прервала путаницу мыслей в голове демона Понд.
  - Мы едем в прекрасное , тихое место, где нас никто не найдет, дорогая. Там мирно и никто тебя не побеспокоит... - сердце демона сжалось, оттого , что ему приходилось врать, а сердце девушки - от жуткого предчувствия. Понд решила отвлечься от нежеланных мыслей и ей вспомнился её родной дом, подруги, школа, мама и папа. Девушка склонила голову Лексу на колени и предалась воспоминаниям о прежней человеческой жизни. Самое главное - Лекс с ней рядом. Её демон, её защитник. С ним она готова спуститься в Ад или же отправиться на самый край света, а может и вознестись к далеким звездам. Лекс посмотрел на свою спящую красавицу, погладил ее по все еще не остывшим щекам, по нежной шее, на которой немного задержался, проведя поперечную линию. На минуту юноша представил себе, как режет девичью шею ножом, пока хозяйка спит. Ведь теперь именно так он и представлял себе грядущее будущее. Он предаст невинную девушку ради своей свободы. Но с чем сравниться демоническая свобода, избавившаяся от плоти? Чего стоит жизнь какой-то девчонки и свобода одного из самых могущественных демонов преисподней?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мария
  1.
  Мария и Владимир уже больше полугода жили в Первом Измерении в снимаемой ими квартире. Подросткам повезло, что хозяйка квартиры не спрашивала, кто они и откуда, какой они имели возраст и есть ли с ними взрослые, что очень странно, хотя пограничника и демона это устраивало.
  После зимних каникул, вновь забурлила школьная жизнь.
  - Эй, Мария, давно не виделись! - проворковал Сергей, который еще с первого дня знакомства начал подкатывать к девушке. Все ученики уже рассаживались по своим местам в предверии звонка на урок.
  - Отстань, пожалуйста - вежливо попросила Мария, вновь уткнувшись в книгу, которую читала до того. То был всё тот же толстый фолиант о Триаде. Девушка давно видоизменила книгу,теперь это тонкая книжечка , в которой написано всего лишь о истории древних индейцев. Так что это ни у кого не вызывало больших подозрений. Прозвеневший звонок не смог утихомирить гомонящих учеников. Напротив,все только раззадорились еще больше, так как учитель всё ещё не вернулся на свое рабочее место.
  Как только Мария перелистнула следующую страницу своей книги, то тут же гомон превратился в общий фоновый шум и стал таким далеким. Девушке показалось , будто она окунулась под воду и оттуда слышит то,что происходит в классе. Мария похолодела от паники,которая овладела ею откуда ни возьмись,ладони вспотели, кровь застучала в висках,дышалось с трудом,словно воздуха не хватало. Мари захотела оглядеться по сторонам, но к её ужасу,она осознала,что не может пошевелить ни единой конечностью. Как она сидела ,так её и приковало. Девушка посмотрела в сторону лишь глазами и увидела,как что-то мерзкое ,дурно пахнущее, вваливалось в класс через прикрытые и закрытые полностью окна. Послышался хлюпающий звук. Бесформенная консистенция расплылась по полу,затем остановилась и начала собираться,поднимаясь вверх и складываясь в человекоподобное существо. Несколько точно таких же потусторонних существ последовали примеру первого и собрались в форму. Они всё прибывали и прибывали,формировались и окружали Марию. От страха на её лбу выступили капельки пота,глаза раскраснелись , а рот застыл в немом возгласе.
  "Что,черт возьми,происходит?! Я не могу и шелохнуться... дышать трудно...Главное - не бояться! Нет страха. Нет! "- твердила себе девушка. Существа тем временем столпились вокруг нее и протянули к ней руки, от них неимоверно разило падалью и прочим смрадом. Их горящие красным огнем глаза устремились к девочке. Отверстия,напоминающие рты, искривились и из них послышались грохочущие звуки, сливающиеся в единый рокот.
  - Мара! Проснись! Взываем к тебе... Мара! Мара! - существа потянулись к девушке, наступая друг на друга и давя друг друга. После чего раздавленные вновь появлялись за их спинами. Это было похоже на движущейся девятый вал с завываниями неистового ветра.
  Одно из существ взметнулось и приземлилось у самого лица Марии,смотря на нее своими горящими глазами. Девушка почувствовала, как у нее что-то потекло по лицу, то ли слезы,то ли капли пота - уже не имело значения. Существо,казалось,сейчас схватит Марию за голову своими руками, с которых стекала липкая суспензия. Но тут раздался по всему помещению хлопок. Яркий столб света озарил потемневшую классную комнату. Чьи-то руки захлопнули книгу,что читала девушка, и те же руки схватили пограничницу за плечи и спину,выталкивая рывком в столб появившегося света.
  2.
  Через какое-то время Мария раскрыла глаза, моргая от непривычно яркого света. Она почувствовала,что лежит на чем-то в совершенно незнакомом месте. Девушка попыталась подняться,но кто-то её уложил обратно. По голосу и узнаваемым очертаниям она рядом сидящего Влада.
  - Тебе не стоит двигаться.- прошептал он.
  - Где я?- девушка обеими руками протерла глаза и провела ими по волосам,убирая с лица. Она огляделась по сторонам: кругом стояли колбочки с разными жидкостями,лежали таблетки,на которых наклеены неизвестные названия,вата,шприцы.
  - В кабинете медсестры.- после некоторого молчания юноша спросил,- Скажи,ты помнишь что было с тобой?
  Мария задумалась,перебирая воспоминания. В ее голове начали всплывать картинки,- ко мне воздали руки,точно к небу, омерзительные существа...- прошептала она,с ужасом смотря на своего друга.
  - Ты помнишь, отчего все это началось? - заботливым голосом проговорил парень. Только сейчас до девушки дошло, что демон сидит рядом с ней и держит ее за руку. Мария не стала акцентировать на этом внимания, потому решила избавиться от его руки при любом удобном случае. Девушка прикрыла глаза и пыталась усиленно вспомнить из-за чего все началось.
  Гомон класса превратился в общий фон. Я находилась, будто под водой. Я погрузилась в чтение фолианта. Вдруг все мои движения оказались скованы.. и поползла нечисть...
  - Это книга! - шепотом воскликнула девушка, но тут же исправилась,- точнее,я думаю,что все началось еще с книги. Я её читала перед тем, как поползли они...
  - Хм,- парень задумался на некоторое время,после чего продолжил,- Вставай-ка. Думаю,нас выпустят сейчас из школы. Сейчас, только дождемся сестру.
  Владимир помог подняться своей подруге. Как только они услышали приближающиеся шаги за дверью, то Влад посоветовал прикинуться больной. Девушка вдруг сделалась бледна,она из-под полуприкрытых век смотрела на входившую медсестру. Тонкая и горбатая,словно вопросительный знак,женщина лет сорока с короткой стрижкой и широкими очками на самом носу уселась за свой стол. Она что-то скребла на маленьком клочке бумаги.
  - Надеюсь, твоей сестре станет лучше,Владимир.
  - Да-да,конечно. Я позабочусь об этом. У нее такое бывает от волнения,чуть что- сразу обморок,- мальчик улыбнулся и покасился на свою подругу. Та уже делала вид,что ей уже лучше.
  - Лучше бы вызвать скорую. Или же сходить на осмотр к доктору,- медсестра размашисто провела стержнем ручки по листку и протянула его к краю стола. Влад поднялся и забрал бумажку себе, предварительно прочитав и поблагодарив женщину. Он подхватил Марию под локоть и вывел из кабинета. Как только за ними затворилась дверь, Мари тут же вышла из образа и пришла в себя. Ускоренным шагом подростки направились к охраннику. Юноша протянул листок грозному тучному мужчине,сидящему у монитора компьютера и разгадывающего кроссворд. Охранник явно был не доволен,что его отвлекли от столь важного дела,но он нехотя забрал записку,прочел её. После чего он что-то нажал рядом с собой и на турнекете зажглась яркая зеленая стрелочка.
  - Спасибо!- Влад забежал за спину охранника, подхватил сумки с учебниками,пока в это время Мария выходила из школы плотнее кутаясь в свое зимнее пальто и обматывая шарф. Охранник вновь уткнулся в свои кроссворды. Владимир выбежал вслед за девушкой,нагоняя её и передавая ей ее сумку.
  - Ты ведь видел их? - вновь продолжила разговор девочка,как только парень и девушка покинули двор школы и уже прошли автобусную остановку.
  - Да. Я сначала почувствовал, после чего вышел из класса,якобы в туалет,но на самом деле пошел искать их. Зашел в твой класс и увидел тебя. Ты лежала в обмороке,когда мне удалось прогнать их. Твои одноклассники столпились вокруг тебя и я..
  - Как это я лежала в обмороке,если я увидела как ты меня вытолкнул на откуда ни возьмись появившейся столб света? - перебила девушка, недоуменно смотря на своего друга. Парень шел нараспашку,его пальто развевалось на ветру при сильных порывах ветра. Школьная сумка висела на одном плече,которую он поддерживал рукой. Его каштановые волосы растрепались и торчали в разные стороны. На раскрасневшемся лице сияла победоносная улыбка. Его золотистые глаза искрились лучиками света,словно маленькие солнца. Под пальто на него были надеты черные джинсы, поддерживаемые ремнем на бедрах, и свитер-пуловер с серыми,черными и белыми ромбиками. Как ему не холодно,когда девушке приходилось отворачиваться при каждом порыве ветре в сторону,укутываться сильнее в свое пальто и прятать нос в шарфе,натягивая вязаную шапку по самый подбородок?
  - Да,но после,как только я тебя вывел,ты повалилась в обморок. Ну,и все твои одноклассники вышли вслед за нами и сгустились вокруг. - Подростки рысцой перебежали дорогу и шли уже прямо,никуда не сворачивая. День обещал быть солнечным и безснежным. Но он лишь общел, так как вскоре всё заволокло снежными тучами, а сильный северный ветер выдувал из-под шапок и платков идущих людей волосы, дул в самые глаза,отчего те слезились, а нос уже успел слипнуться от ядренного мороза.
  - Куда мы идём?
  - В парк.
  - Для чего?- поинтересовалась Мария. Они уже перешли дорогу в очередной раз и вошли в Петровский парк,минуя стоящие голые деревья припорошенные чистым искрящимся белым снегом,точно зимние врата.
  - Уничтожим книгу,- спокойно проговорил Влад,но улыбка с его лица погасла. Мимо проходили редкие люди,которые решили сократить путь. Девушка и парень шли по узкой дорожке,петляющей среди деревьев и холмиков. Марии даже на минуточку показалось, что она очутилась в какой-то сказке. А точнее даже в чьем-то волшебном царстве.
  - Как?! - девушка вдруг резко остановилась после услышанного и поглядела на своего спутника ошеломленными глазами,- Ты с ума сошел? Это ведь школьная вещь! - возмутилась она.
  - Да и что с этого? Эта вещь,может быть, и школьная! - передразнил юноша.
  - Мне её возвращать вообще-то надо!- восклицала Мария. Парень развернулся и пошел обратно к всё еще стоящей девушке. Его руки заполнили карманы черных джинс,теперь,казалось,он ежился от холода. Влад посмотрел в глаза пограничнице и проговрил слышным только для неё безчуственным голосом.
  - Покуда эта вещь несёт такой вред,она должна быть уничтожена! У-нич-то-же-на.- проговорил парень по слогам,чтобы до сознания девушки ясно дошло, и возобновил шаг.
  - Нет!- вновь заупрямилась девушка,догоняя ускоренным шагом демона.
  - Да послушай же ты,упрямая девчонка! - Влад схватил Марию за руку,прежде чем та успела ухватиться за его локоть, и больно сжал её,- Ты в опасности ,пока существует эта книга!
  - Да что..
  - Внемли мне! Я за тобой следил уже месяц, после того как мы побывали в том клубе. Хоть мы там ушли до начала всей чепухи! Ты была под влиянием...- в его голосе читалось отчаяние,но глаза ничего не выражали, их заволокла тьма. А это значит лишь то,что демон выходил из-под контроля. Благо на нем была удерживающая печать. Такая печать стоит на всех демонах, которые официально проживали во Втором Измерении. Тех, кто находился в Первом и Втором Измерениях нелегально, попросту отлавливали Охотники.- Поняла?
  - Да,- буркнула полуобиженным голосом девочка. Парень так и не отпустил её руку,а лишь развернулся и потянул за собой,словно пятилетнего непослушного ребенка.
  Вскоре они дошли до небольшой площадки-перекрестка. Людей почти не было. С неба начали срываться первые снежинки и кружить в воздухе,вальсируя сами с собой и друг с другом. Владимир встал посреди круглой брусчатой площадки и принял ожидательную позу.
  - Что? - спросила девушка,ловя на себе его грозный взгляд. Парень закатил глаза и протянул к ней раскрытую ладонь.
  - Книгу,- попросил он. Девушка тут же опомнилась и полезла в сумку, роясь среди учебников. Она явно что-то нашла,но тут же медленно повернулась к своему собеседнику и с ужасом поглядела на него.
  - Книга исчезла! - в её голосе звучали нотки страха и чего-то еще,что демон не смог уловить. Его глаза округлились и он захлопал ртом,будто рыба.
  - К-как исчезла?! Что же теперь делать?? Ради всего... - он не докончил фразы, как раздался звонкий девичий смех. Мария стояла с поднятой к груди рукой, которой прижимала и держала книгу о индейцах, запрокинув назад голову и громко смеясь. Её плечи сотрясались,другой же рукой она придерживала себя за живот. Из зажмуренных глаз проступили маленькие капельки слез.
  - Ой не могу! - выдавила из себя девушка сквозь смех,- Поверил!
  - Что-о?!- взревел юноша.
  - Да вот же она!- Мария помахала перед лицом друга книгой и прикрыла рот ладошкой,пытаясь удержать новый прилив смеха.
  - А ну-ка дай сюда!- парень двинулся на подругу и быстрыми грубыми движениями выхватил у нее книгу. Тонкая книжечка начала разбухать и тяжелеть в руках демона, преобретая свои первоночальные размеры. Девушка прекратила тем временем смеяться и вперила взор на толстый и древний фолиант,- сейчас не время для шуток. Если эта книга вновь окажется в школьной библиотеке,то не поздоровиться всем,кто к ней притронется.
  Влад достал откуда-то из недр своего пальто кинжал и вознес над книой,которую держал другой рукой, проговорив:
  - Пускай Сатанаил заберет обратно свою игрушку! Да низвергнется земля... - после чего парень что-то проговорил на незнакомом языке и вонзил кинжал в самый центр книги. От воткнутого острия металла по твердой кожаной обложке поползли черные струйки. Юноша провернул несколько раз кинжал и углубил его так,что с другой стороны книги показался его острый кончик. Когда же с этим всё было покончено, Влад убрал оружие на место и освободившейся рукой провел по книге. Следуя за его ладонью по обложке побежали маленькие язычки зелено-синего пламени. Вскоре книга загорелась вся. Пока она горела, юноша удерживал её всего лишь двумя пальцами. Удивительно,что его рукам не было холодно без перчаток, а теперь им не страшен жар огня...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Селентия.
  1.
  Девушки направились к теннисному корту. Еще один урок, затем прогулка. Кругом бегали молодые девушки возраста 16-17 лет, весело и бурно что-то обсуждая . Все давно сформировались в небольшие группки , еще с первого дня обучения. Все,кроме той девочки ,что всегда вела себя тише воды,ниже травы.
  -Селентия, - к той тихой девушке обратилась одна из строгих воспитательниц, пожилая дама старых правил, миссис Пиксэль, - твой отец приехал. Он хотел бы повидаться. Твой последний на сегодня урок физической культуры тела уже отменен, также как и вечерние уроки танца и живописи. И, прошу, не огорчай ни меня ни отца.- добавила последнее женщина ,запреметив перемену эмоций на лице девушки.
  Завтра Селене исполнится семнадцать. Видимо, поэтому отец решил навестить её. Удивительно, что миссис Пиксэль так боготворит отца Селены. К даме и девочке , подошел мужчина в строгом костюме. Все поражались его статности , строгости. Ему хотелось поклоняться, хотелось подчиняться, идти за ним. Буквально все ,кто входил в женскую половину общества пищали от восторга при виде его и падали безоговорочно в обморок. Вот только Селена реагировала на своего родственника совсем противоположно мнению своего окружения.
  - Здравствуй ,доченька моя, -улыбнулся мужчина и , приобняв за плечи и поцеловав девушку в лоб, встал поодаль, опираясь обеими руками на трость искусной работы. "Какое замечательное представление! Любящий отец приехал навесить своё сокровище, которое сам запер в этом закрытом пансионе для воспитания благородных девиц." - думала меж тем Селена.
  - Привет,- буркнула девушка, нехотя смотря на родственника. Мадам Пиксэль легонько и незаметно для окружающих,но ощутимо для девицы , стукнула её по лопаткам. Селена выровнялась и взглянула с вызовом во взоре в глаза своего родителя.
  - Тебе не мешало бы быть вежливой с господином Сталкиреном. И пойди переоденься в прогулочное платье,- шепотом процедила сквозь зубы воспитательница. Как же они все дюбят пресмыкаться ! Конечно , ведь он так много помогал нашему пансиону,- мелькало в мыслях дочери.
  Спустя полчаса девушка уже сидела в личном автомобиле своего отца. Взгляд девочки был устремлен прямо перед собою, сама же она сидела ,вытянувшись по струнке. Тихо,не разу не шелохнувшись. Лишь кисти рук нервно мяли ткань подола у ее длинной юбки прогулочного платья. Отец Селены сидел напротив неё , с интересом разглядывая и изучая свою дочь. Он придвинлся ближе, убрал ей за ухо выбившуюся прядь из туго затянутого пучка, провел тыльной стороной ладони по нежной поверхности девичьей щеке , коснулся пальцами её подбородка и повернул лицо в свою сторону. Как только девушка генвно сверкнула глазами , отец замер на мгновение, отдернув руку и спокойно положив её на колени.
  - А ты выросла, дочка, - вынес вердикт он.
  - Ну, за тринадцать лет как тут уж не вырасти! - девушка вперила взор на быстросменяющийся пейзаж за окном. Она вновь углубилась в свои думы и смотрела перед собой ничего не видя - глаза словно стекла.
  - Я тебя навещал. - будто оправдываясь возразил мужчина, - Поверь,дитя, все было ради твоего же блага.
  - Конечно, ради него всё.
  - Прекрати дуться!- приказал отец.
  - А то что? - девушка снова бросила вызов своему родственнику,- Я все равно не буду пресмыкаться пред тобою, как они.
  - Я того и не прошу. Просто прекрати дуться. Я же тебя так давно не видел, солнышко! Не превращайся в тучку, детка. Завтра твой День Рождения.
  - Не восемнадцать же исполнится, чему тут радоваться?
  - Мы его сегодня уже начнем отмечать! - мужчина словно не слышал ее слов.
  - Постой! Как сегодня? - девушка тут же ожила,- нельзя сегодня! Дурная примета праздновать Рождение до настоящей даты, отец!
  - Брось эту чепуху и поверь мне,- он откинулся на мягкую спинку сиденья и мечтательно улыбнулся, в его глазах вспыхнул странный блеск,- всё будет хорошо, дочурка.
  "Не хочу тебе верить. Не сегодня." - думала Селена. Она с шумом вдохнула воздух . а вместе с ним и аромат дорогой машины. Может ей пора прекратить дуться на отца? Может пора почувствовать себя свободной, признать власть родственника? Стать настоящей леди Сталкирен? Нет, определенно нет. Отцу надо было раньше об этом думать, не сейчас. Она взглянула на этого пожилого мужчину. Да, в ней была кровь сталкирена, лицо Сталкирена, характер Сталкирена. Но у неё были глаза матери , а это многое значит. Хоть она и не знала мать, но она была уверена,что та являлась независимой женщиной.
  Через какие-то мгновения автомобиль остановился у ворот белого здания с необычайным рядом колонн, если взобраться по ступеням , то можно открыть тяжелые металлические двери и попасть в незнакомое помещение, откуда лился теплый свет и приглушенная музыка оркестра.
  Дверца автомобиля отворилась и в салон проник холодный порыв ветра. Показалась чья-то рука в черной кожаной перчатке, как и у Сталкирена старшего, затем этот кто-то склонился и поприветствовал младшую Сталкирен. То оказался молодой человек на вид лет двадцати трех- двадцати пяти, с ослепительной белоснежной улыбкой и такими же взъерошенными волосами, что отливали медом от падающих лучей только-только заходящего солнца.
  - Мое имя Виталий, миледи,- представился юноша, когда девушка выбралась из салона, а следом за ней и её отец.
  - Дорогая, тебе следует переодеться подобающе предстоящему вечеру. Этот молодой человек проводит тебя в твои апортаменты, где ты сможешь найти всё необходимое для тебя. Прошу тебя ни с кем не говорить и не задавать лишних вопросов. Скоро ты всё узнаешь сама, обещаю,- при этих словах мужчина престранно ухмыльнулся и кивнув в знак прощания, ускорил шаг.Он направился к парадным дверям здания, а Виталий провел Селену через задний двор, где были ни души.
  
  
  
  
  
  
  2.
  Спустя часа полтора дверь комнаты приоткрылась и взору Виталия предстала готовая к праздневству Селена. Её платье блестело от каждого едва уловимого движения, словно чешуя рыбы. Платье было черным с не очень длинным шлейфом. На оголенные плечи девушки спадали редкие завитые пряди из общего пышного пучка,собранного на макушке. Таинственные голубые глаза,которые из-за макияжа казались синими,точно индиго, робко смотрели на юношу, а темно-алые сочные губки,похожие на лепестки роз, приоткрылись и растянулись в скованной кроткой улыбке. Селена почти догнала рост Виталия из-за темных туфель на платформе.
  Виталий восхищенно улыбнулся и подставил девушке свою руку,согнутую в локте. Селена приняла его приглашение и они вместе пошли по темному коридору,нагоняя яркий свет огней и веселую музыку.
  Девушка восхищенно выдохнула,как только она и её спутник вошли в торжественную залу. Далеко и глубоко в зале на сцене пел иностранный певец на английском. Его песни были современны, но пел он чувственно и красиво. Под его песни вальсировали в центре помещения нарядные пары светского общества. То были и взрослые, и дети, и старики, и молодые люди. Всё отношение к отцу в сердце и душе Селены начало меняться. Ей уже казалось,что её родитель не так уж и плох. За всеми красками и весельем из головы девушки улетучивались былые обиды, впитывая общее настроение праздника. Виталий уже успел покинуть её и отправиться за бокалами с напитками. Селена же встала в сторонку ,неподалеку от бьющего фонтана,в котором плавали красочные карпы,подобно вальсирующим дамам и кавалерам. Девушка успела заметить еще одну особенность: прямо над сценой,по оба края возвышались две клетки из толстых прутьев, а где-то в тени всего помещения скрывались охранники в темных официально-деловых костюмах.
  Вскоре подошел Виталий и,одарив ослепительной улыбкой свою спутницу, протянул ей бокал с красной жидкостью. Девочка глотнула и поморщилась.
  - Ха-ха,- засмеялся юноша,- ты вина никогда не пробовала?
  - Нет,- выдавила девушка. На самом деле она соврала,ведь в пансионе их готовили и приучали к званым ужинам. Когда девушка впервые там попробовала вино,то зареклась больше никогда не пить этот кислый напиток. Но сейчас, к её удивлению, красная жидкость наполовину ухнула в горло, наполвину впиталась в язык, растекаясь сладким пьянящим вкусом. Селене это понравилось и она сделала еще пару глотков,уже не кривя лицо. Тут сменилась песня, певец вновь что-то заиграл. Виталий выхватил из рук девушки бокал и поставил вместе со своим на поднос быстро проходящего мимо официанта. Юноша ухватил Селену за руку и потащил за собой ближе к сцене ,туда,где только закончили вальсировать. Виталий замер, положил одну руку на спину Селентии, а в другую взял её руку и отвел в сторону. Со следующим аккордом песни их пара задвигалась в ритме с играющей музыкой. Щеки девушки зарделись,как только она подумала о горячих прикосновений юноши,которые она чувствовала сквозь свое платье и его перчатки. Она думала о том,что впервые в её жизни к ней прикосается юноша, красивый юноша.
  - Смотри мне прямо в глаза,- шепнул он,прижимая девочку к себе сильнее. Девушка заглянула в его дымчатые глаза и уже ни о чем не задумывалась более.
  Они кружили еще и еще,никого не замечая, по всему залу. Позже Селена обратила внимание,что другие пары следовали за ними и кружили точно также под ритмы играющей милодии. Вскором времени всё окончилось. Музыка обрвалась. Виталий выпустил руку своей спутницы,ослепительно улыбнувшись,он поцеловал её в щеку и скрылся в толпе. Селену охватила тревога. Она не понимала,отчего же все устремили на неё свои взоры,отчего же все ликующе улыбались и говорили. Девушка хотела уйти,но осознала,что не может пошевелиться. В панике она забегала глазами по залу,осматривая всех и каждого. Вдруг вспыхнул ослеплляющий свет прожектора и устремился на перепуганную девочку. Раздался громовой голос,говорящий в микрофон.
  - Итак,дамы и господа! Прошу внимание! Мы все прекрасно знаем для чего здесь все мы собрались! - воскликнул радостно знакомый голос,вылетая из громадных колонок ,стоящих по обе стороны от Селены. Теперь она осознала,где стоит и кто говорит в микрофон,ходя по сцене. Девушка оглянулась назад. Её отец,лорд Сталкирен,ходил из стороны в сторону и говорил столпившимся. Его белоснежная рубашка со свободными рукавами,обрамленными кружевами, и пышным жабо отражала свет пррожектора и оголяла небольшой вырез на груди,откуда проглядывали курчавые черные и серые волоски,-Я! Я , лорд Сталкирен, предам богам свою дочь! Да возвысится она в мир Божий ! Или низвергнется в Ад...- с этими словами толпа заулюлюкала. Все захлопали в ладоши. Селена пыталась вырваться от невидимых оков,но все её попытки тщетно проваливались. Она метнула взор наверх,к клеткам. Где к её удивлению стояли по одной девушке в каждой. Поначалу Селена подумала.что то были танцовщицы,какие бывают в ночных клубах,но присмотревшись,она охнула и слегка дернулась. Те девушки были прикованы к прутьям клеток,их шеи,руки и ноги были скованы в железные кандалы,которые по-видимому причиняли заключенным невероятные мучения. Отец Селентии в то время выставил на сцену большую держательницу для книги. Он перелестнул пару страниц в большом фолианте и начал читать. То был незнакомый и страшный грубый язык,где слов не разобрать незнающему человеку. Перед взором Селены всё закружилось. Разум отказывался подчиняться происходящему,потому она воспринимала всё как кинофильм из слайдов с фотографиями. Вот к ней подходит незнакомый рослый мужчина-испанец. Он вскрывает ритуальным ножом вены на руках девушки и подставляет два больших сверкающих золотом кубка,собирая в них заструившуюся жидкость. Тем временем как клеткаи опустили на пол и из них выволокли двух других девушек и поставили неподалеку от Сталкирен младшей. Окна в залу распахнулись,впуская ледяной ветер. Одна из девушек согнулась в судорогах и начала изменяться. Она ощерилась и её лицо вытянулось в волчью морду,ногти стали длинными когтями и вся она покрылась шерстью и протяжно и жалобно завыла. Другая же девушка немыслимо изогнулась. Вены на её шее,у висков и под глазами набухли.Зрачок затянул радужку своей тьмой, а глазное яблоко налилось кровью. Девушка раззявила рот и её клыки удлинились. После Селена начала терять сознания от потери крови, кругом пахло металлом и псиной. Сталкирен старший прекратил читать. Внезапно через раскрытые окна потянулся дымок,будто с самого неба.из луны и звезд. Этот дымок начал сгущаться в разных местах зала и там проявлялись чужие фигуры. Люди в красивых нарядах начали оглядываться.
  - Да прибудет с нами сила!- воскликнул отец Селены и его тут же,как по команде, что-то пронзило. Из горла и груди,с бульканьем, потекла темно-алая жидкость. Вскоре глаза его осткленели,и победоносная улыбка застыла на лице. В помещении заметались все приглашенные гости и с воплями и криками устремились на выход, не видя куда идя и затаптывая своих друзей и родственников под ногами. Казалось,толпа убьет саму себя,но тут послышался чей-то холодный голос,чей звук будто поднимался из недр земли.
  - Так-так-так,- запричитал говорящий,- жалкие людишки решили поиграть в "сделку с дьяволом"? - он рассмеялся,- Ну что ж,отлично.
  После недолгого молчания незнакомец приказал своим существам из дыма убить всех,кто остался в зале. Сам же он укрылся в свой темный плащ и уселся на троне на сцене,который сотворил из воздуха. Он одним движением руки заставил играть веселую музыку инструменты,оставленные сбежавшим оркестром, а люди тем временем умирали мученеческой смертью . захлебываясь собственной кровью.
  Последнее,что увидела Селена, так это горящие таинственным огнем глаза восседающего на троне незнакомца.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пондорика.
  
  Совсем недавно Понд и Лекс сели на корабль "Покинутая". Они уже второй рассвет проводили на море. Поначалу девушку насторожило название корабля и то, как к ней начали обращаться мотросы. Ей было откровенно не по себе. К ее счастью. Лекс всегда был рядом с ней и тщательно оберегал от нежелаемых посягательств. Понд также удивляло то, как изменился ее демон за эти дни. Таким заботливым и ласковым она его никогда прежде не видела. Девушка уже не раз думала об этом, каждый раз ожидая подвоха, которого все не было.
  Утром девушка следила за морем и работой матросов, всегда присутствовала при разговорах Лекса и капитана. Днем она укрывалась в своей каюте от знойного солнца или же мерзкого мелкого дождя. Ела девушка фрукты и ягоды. Ближе к ночи Понд обычно умудрялась задремать,но спустя некоторое время к ней приходил Лекс. Юноша и девушка тогда уже не давали друг другу уснуть за ласками и любовным трепетом.
  Вскоре, к вечеру пятого дня , "Покинутая " спустила якорь у незнакомого острова, не заплывая в бухту. Матросы спустили на воду одну из многочисленых шлюпок и посадили в нее Понд и Лекса. Поблагодарив моряков, ведьма и демон поплыли к острову.
  
  
  - Потрясающе! - вымолвила девушка,как только пара вышла на берег и углубилась в зеленые заросли джунглей , тут же выйдя на цветочную поляну. Кругом летали многоцветные бабочки, еще красивее чем в Санштайне. Пели нежные трели птицы на разные лады,столь же красочны что и бабочки. Под ногами поднимался ковер мягчайшей сочной зеленой травы , среди которой притаились необычные цветы,которых никогда не встречала Понд. Хотя нет, некоторые из них помнятся Понд еще с ярмарки. Из чего следует, что парень и девушка оказались на Диких островах. Пондорика налюбовавшись здешними красотами, вдруг радостно завизжала и побежала по поляне , совершенно не страшась того,что ей что-то может да навредить. Лекс погнался за ней радостно улыбаясь. Юноша и девушка остановились только тогда,когда Лекс ухватился за руку Понд,потянул к себе и они вместе повалились на землю. Демон повис над ведьмой и начал целовать ее лицо. Немного погодя, они поменялись местами. Девушка повисла над Лексом. Она пригвоздила его своим телом к твердой поверхности.
  - Тебе не кажется, что мы сюда пришли из-за одного важного дела?- вымолвила девушка переводя дыхание и искренно улыбаясь. Юноша заметно напрягся , но тут же расслабился и проговорил беззаботным голосом.
  - Да брось ты, какие могут быть у нас дела? Я же привез тебя сюда,чтобы ты смогла отдхнуть. Милая, забудь обо всем и расслабься,- он улыбнулся.
  - Хм, ну ладно,- Понд пожала плечами и слезла с Лекса, перекатившись на земь.
  Последующим дням Пондорика потеряла счет. Лекс постоянно не давал ей заскучать. То они весело болтали и шутили, то резвились, бегая по морскому берегу, то баловались ныряя в соленую прозрачную воду в бухте, словно истинные дельфины . Но Понд не переставала думать о том, что что-то происходит и происходит недоброе. Будто за всем этим весельем жизни ,словно под камнем ,где копашаться дождевые черви, спрятался подвох. Но как бы не хотела девушка думать о плохом, ей все равно это не удавалось.
  В один из таких беззаботных дней Лекс закрыл Понд глаза и куда-то повел. Спустя час или два пешего хода пара остановилась. Понд открыла глаза , сначала ударил яркий солнечный свет , затем проявилась более четко картинка. Перед взором девушки предстал белый мраморный полуразрушенный храм. Его руины были вышиной как три Лекса вместе взятых и поставленных друг другу на голову. Ахая от восхищения и удивления Понд прошла внутрь храма, где все было украшено драконами: мозаичный пол, несколько уцелевших витражных окон, полуразбитые статуи и полуистлевшие плотные холсты ,на которых изображен огромных рамеров дракон,на котором сидел человек, его всадник. При взгляде на такие красоты и сокровища у девушки разбегались глаза. На ее лице сияла счастливая улыбка.
  Как только юноша и девушка направились в следующую залу, то откуда ни возьмись появился человек в мантии с накинутым на голову капюшоном. Казалось, то был сгорбленный старик. Понд его лица не рассмотрела да и все ее внимание было затронуто другим.
  - Демону нельзя в святую обитель. - прохрипел старец.
  - Как скажете,- пожал плечами Лекс.
  - А Вы, девочка, можете пройти дальше. Я провожу .
  Девушка оглянулась посмотреть на Лекса,который на нее взглянул с таким выражением,словно говоря "Иди,так нужно". Старец ступил еще два шага и похлопал девушку по плечу,пожелав удачи.
  Она улыбнулась своей чистой доброй улыбкой напоследок и спряталась за разрушенными красочными стенами храма.
  Понд оказалась в самом сердце Храма. На удивление, пол из цветной плитки остался здесь цел. На нем красовалась девятиконечная звезда,концы которой переходили в жар огня. Пондорика встала в самый центр той звезды. Ей вдруг захотелось закрыть глаза,так как ей хотелось ощутить еще большую силу,что она почувствовала сейчас. Девочка расслабились и ее окутал приятный теплый ветерок. Она поддалась омуту неведения и принялась делать,что подсказывало ей сердце и года вечности. От самого зарождения мироздания.
  Вскоре девушка почувствовала как запахло дымом, а все ее тело поднялось и вытянулось в неестественной позе в воздухе. Понд в ужасе распахнула глаза. Из ее горла раздался дикий звериный крик,похожий на драконий рев. Все кругом загорелось ярким рыжим пламенем. Огонь подбирался все ближе и ближе к Понд. Она пыталась звать на помощь,но крики переходили в неестественные вопли. Глаза почти ничего не видели кроме огня,их щипало от дыма. Она мысленно звала,еще надеясь что кто-то отзовется. Звала Кису,звала Рину,звала Альери,звала Лекса. Неужели Лекс ушел? Неужели он бросил ее гореть здесь? Но для чего ему это нужно?
  Огонь поднялся еще выше и подобрался к босым ступням Пондорики. Он мигом взобрался по ее ногам вверх,подпаливая волоски на коже. Пламя в следующий миг охватило все тело девушки,охватывая убийственным жаром одежду и длинные вьющиеся волосы ведьмы. Ее тело снова и снова изгибалось и принимало неестественные положения. Она орала исторгая животные вопли. Горячие слезы лились по щекам,но уже не весть от чего. То ли от боли,то ли от обиды и предательства. Еще через пару мгновений девушка вдруг ощутила умиротворение,холодный разум улетучил все скверные мысли. Ее рот искривился в зловещей усмешке,когда она посмотрела на свои обгоревшие руки и ноги,живот и грудь. Ее усмешка символизировала ту радость,которую она испытала. У милой девушки Понд руки и ноги покрылись жесткой переливчатой красной и черной местами чешуей,а ладони и стопы с пальцами на них удлинились и кое -где срослись,становясь когтистыми лапами. Еще Пондорика ощутила некую тяжесть в спине в области лопаток. Ее позвоночник зачесался. Девушка начала расчесывать и соскребать когтями оставшиеся покровный человеческие ткани,а под этими кусками проявлялась все та же переливчатая чешуя. Когда Понд оглянулась назад,то увидела тяжелые перепончатые,словно у летучей мыши,крылья. Они были черные,словно ночь и сильные,словно шторм на море. Девушка вновь вскричала. Но ее крик казался ликующим. Трансформация завершилась тем,что эта людская девочка превратилась полностью в настоящего дракона. Дракона,что жил в сказаниях Средневековья, в древних сказочных балладах. Дракона,которого никто никогда не видел или никто не верил в его существование. Но как только пламя погасло. Дракон вернулся обратно в человечье обличие. Правда из пепла встала не совсем девушка. Руки и ноги Понд были полностью в саже,а вместо ногтей на пальцах были остро заточенные когти. Она смотрела вокруг себя желтыми устрашающими глазами рептилии. На месте чуть выше лба у девушки красовались крепкие и величественные рога,а за ее спиной возвышались мощные крылья.
  Понд исторгла протяжный рев. Кое-где еще догорал огонь,через который она увидела говорящих друг с другом незнакомого старца и своего демона. Нет,больше он не ее демон. Больше эта тварь никак не относится к ней. Понд взмахнула лишь раз крыльями и взметнулась в воздух,еще раз и она уже держит за горло старца,пригвоздив его всей своей силой к одной из колонн храма.
  - Ручного Дракона завели себе,значит? Так получайте! - она со всем остервенением кинулась на старика и вспорола ему горло. Ее нос,щеки,зубы,подбородок и шея обогрились чужой кровью. Она все еще держала человека,из которого медленно уходила жизнь. Он смотрел на существо молящим взором,полным ужаса,страха. Он едва мог прохрепеть :
  - Прости...Я говорил им...Чудовище...нель..- он не успел договорить,как Понд уже впилась своими острыми пальцами в его грудную клетку,сломав пару костей и сжав сердце,вырвала его наружу,-..зя,- с последним вздохом мучения старика прекратились. Девушка резко перевела взор
   на Лекса,стоящего и смотрящего на нее немигающим взглядом. В глазах было трудно что-либо прочесть,но то уже не волновало Дракона. Она рванула на юношу,толкая и валясь вместе с ним на пол. Она присела над ним,вдавливая в твердую и холодную поверхность. Крылья трепетали за спиной,иногда то укрывая,то пряча этих двоих на полу.
  Пондорика схватила и Лекса за горло.
  - Ты хотел свободу, демон? - проворковала девушка,хоть это получилось достаточно зло.
  - Я уже не хочу ее..- сипел юноша в ответ,пытаясь снять тиски подруги со своего горла,- я не хотел...предавать тебя...правда...я хотел договориться с ним...о новой сделке..а потом убить его...- существо заглянула своими животными глазами в его,цвета чистого ясного неба. Неужели он говорил правду? Нет,нельзя верить демону. Помни слова отца. Нельзя верить демону! Нельзя!
  - Говори,как вернуть тебе свободу,мразь?! - прошипела сквозь зубы Дракон и вновь пригвоздила парня к полу. Его лицо покраснело,а шея начала синеть,кое-где даже проступили капли крови.
  - Сожги меня,Дракон,-будто взмолился демон. После услышанных слов, Понд схватила за плечи юношу и,всколыхнув жаркий воздух своими крыльями,они вместе поднялись в воздух. Пара вылетела на открытое пространство через огромную дыру в проломленном куполе. В глаза резко ударил солнечный свет,но это уже их не волновало.
  "Убей меня"- молили такие родные и любимые глаза. Существо прикоснулась своими окровавленными губами к губам Лекса и поцеловала его. После чего она с силой подкинула его в воздух высоко над собой и изрыгнула из себя огромные высокие потоки огня,которые направила вслед за Лексом. Как только того потянуло обратно к земле,Понд начала с еще большим остервенением жечь своего когда-то любимого демона. К ее удивлению, юноша начал превращаться в нечто устрашающее. Кожа на его теле начала лопаться,позвонок проглядывался даже под вновь преобретенной плотью. У демона прорезались крылья,похожие на крылья Понд. Через несколько секунд демон начал управлять своим телом. Он взметнул своими крыльями и удержался в воздухе от падения. Лекс и Пондорика поравнялись друг с другом. Перед взором девушки предстал вдвое выше и крупнее ее монстр с клыками и рогами,с темной кожей и красными глазами с белым зрачком. Он радостно взревел и прокрутился вокруг своей оси раз. Затем поклонился Дракону и проговорил:
  - Я твой должник. - Его лицо расплылось в улыбке,похожей на оскал. Девушка нахмурилась,гневно посмотрев на того предателя,которого только что освободила от мучительных оков.
  - Проваливай с этого острова! Предатель! - закричала вдруг Дракон и взметнулась ввысь,- Я вас всех не-на-ви-жу-у! - кричало существо с чертами Понд. Оно сложило крылья вдоль тела и начало падать камнем вниз. Недолетев и нескольких метров до земли Понд взметнулась снова ввысь. Демона уже поблизости не оказалось. Видимо,он уже улетел прочь. А Пондорика кружила до самого заката по всему острову. Одинокая,покинутая и всеми преданная. Она то проливала слезы,то радовалась своим полетам. Вскоре она где-то приземлилась у озера в самой чаще зарослей. Полетав немного над водной гладью и покалыхав ее,Дракон посмотрела на свое отражение,которое ей очень понравилось."сойду даже за демоницу". Девушка вскоре медленно приземлилась и легла на камни под ветвистым крупным деревом. Она приняла положение поудобнее и укрылась,словно покрывалом,своими крыльями,что никакой дождь или ветер ей не страшен.
  Думы девушки были заняты пониманием того,отчего же демон постоянно спасал ее,на протяжении всего их путешествия,отчего не дал в обиду Королевской гвардии Санштайна в Главном порту. Почему так оберегал ее,когда они плыли на корабле. Ответ был прост и ясен,как безоблачное небо. "Свобода".
  
  
  На следующий день Понд проснулась с первыми лучами солнца и .вспорхнув крыльями .взметнулась ввысь. Она распростерла руки к небу и в раскрытых ладонях заискрился огонь. Дракон закрыла глаза и, глубоко вздохнув, вновь их открыла. После чего она закричала и из её уст изрыгнулся огонь.Языки пламени охватили весь остров за считанные минуты. Кругом полыхал огонь. Понд летала и палила все под собой. Когда же она села в храме Храноса, среди гари,дыма и огня,то приметила что-то сверкающее и продолговатое ,лежащее на полу среди обломков колонн,скамеек и прочего. Дракон подлетела ближе и увидела, что то был сверкающий хрустальный меч. Его лезвие будто подернуто белой дымкой,а темно-алые драгоценные камни напоминали капельки крови. Девушка восхищенно выдохнула , прикосаясь к рукояти и любуясь переливами огня на остром лезвии. Дракон схватила находку и,вскоыхнув языки огня и стоящий чад,устремилась вверх , прочь отсюда,с острова.
  Она летела несколько дней,а может и недель,не зная ни покоя,ни усталости,ни голода. Понд не знала куда ей деться в этом мире и что ей делать. Потому девушка решила , что лучше всего ей лететь, не жалея ни времени ,ни своих сил и сделать передышку лишь тогда,когда упадет где-нибудь в лесах или на поле,а может и у чьей-то хижины замертво. В один из пасмурных дней так и оказалось. Дракон не справилась со своим полетом. Тогда была пасмурная погода. Везде висели свинцовые тучи. Кругом темно,а путь освещают лишь сверкающие через раз молнии и в спину гонит штормовой ветер, переговариваясь с раскатами грома. Понд летела не помня себя,истощая последние капли своих сил,выжимая абсолютно все. Вскоре бедная девушка в изнеможении и полуобморочном состоянии полетела камнем вниз. Под ней раскинулся лес. Понд словно бесформенное создание шмякнулась о землю глухим стуком, отскочив от первоначальной точки падения на несколько шагов. Ее тело ныло от полученных ссадин, царапин и ран,которые оставили ветви и сучки деревьев. Девушка попыталась подняться,но тут же упала. Когда и в третий раз у неё ничего не вышло,Понд постаралась оглядеться по сторонам,но ушибленная шея резкой болью сказала ей,что по сторонам вертеть головой не лучшее решение. Дракон подняла взор и увидела прямо перед собой чей-то покосившейся домик,из которого выбежал размытый светлый силуэт по направлению к ней. Но в тот же миг всё поглотила тьма. Понд лишь отдаленно слышала голоса. А её собственный казался чужим.
  - Где...где я? - прохрипела Дракон. В ответ она услышала только "ты в безопасности" и провалилась во мрак.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мария.
  
  В маленьком ресторанчике играла приглушенная музыка. Отовсду слышались голоса и обрывки чужих разговоров. Перед девушкой на столе стоял дымящееся каппучино в небольшой белой кружке, а рядом на тарелочке,окаймленной позолоченными вензелями лежал недоеденный кусочек тирамису.
  - Откуда ты знал,что именно так надо было поступить с книгой?- хоть и прошла уже вторая неделя,но Мария до сих пор с содроганием вспоминала то происшествие.
  - Я же все-таки посещаю уроки нашего факультета,ты не забывай. - проговорил Влад не глядя на свою собеседницу. Он отпил еще пару глотков от своей кружки и отставил в сторону.
  - Да,точно...прости,что я так постоянно ...но знаешь ли! Так происходит не без твоего участия!-
  Парень ничего не ответил,девушка полюбопытствовала- скажи,на каком ты говорил языке,когда сжигал книгу?
  - На демоническом с примесью латыни. Покуда книга была отравлена...- Мария уже перестала слушать , так как ее вниманием завладел завибрировавший мобильный телефон в кармане джинс. После того случая с нежитью, парень и девушка так и не появлялись в школе. Потому,вполне могла позвонить или классный руководитель или кто-то из знакомых. Но то,как оказалась, пришла смс от Эли, знакомой Марии из параллельного класса. Девушка обратилась к Владимиру.
  - Влад, пошли сегодня в ночной клуб? Развлечемся...Нас Элеонора приглашает.
  - Чего? Мало того,что меня не слушаешь,так еще и перебиваешь! Не пойдем мы никуда,маленькая ты еще для ночных клубов! - отрезал демон.
  - Ну пожалуйста,пожалуйста,пожалуйста! - затараторила девушка,строя молящую невинную физиономию,сведя брови домиком,увлажня глаза и вздрагивая губами.
  
  
  Ради Сатаны,как ей удалось его,демона,заставить пойти против его воли и позволить увести себя в какой-то ...клуб?? - размышлял Владимир,стоя у барной стойки и не выпуская из виду свою спутницу. Он ждал,когда бармен подаст ему новую порцию бурбона , а тем временем огненный вихрь рыжей пышной гривы волос кружил в диком танце в свете прожекторов. Мария двигалась ,обвиваясь, точно змея заползавшая на дерево,вокруг какого-то парня. То был друг Элеоноры Михаил. Для демона было странно то,что к себе его Мария никогда не подпускала. Они словно два хищника кружили на поле поединка,рыча друг на друга и ожидая ,кто нападет первым. Но никто до сих пор не нападал. Демон почувствовал укол в сердце,когда его подруга обвила руками шею Мишы и тесно прижалась к нему. Бармен окликнул Влада и отдал заказ. Юноша повернулся к нему, выпил содержимое стакана за один мах,но когда повернулся обратно, осознал,что выпустил из виду свою подругу. По всему залу гремела оглушительная танцевальная музыка. Кругом двигались и жались друг к другу потные полуголые тела подростков.
  Влад протискивался сквозь толпу пьяных подростоков, с омерзением глядя на детей куолков. Когда он дошел до того места,где находилась минутами ранее Мария,он остановился,оглядываясь по сторонам. Внезапно кто-то ухватил его за плечо и повернул на себя. Демон был готов атаковать,но то оказалась лишь та девчонка Эля. Она радостно смотрела на Влада,глядя поблекшими от алкоголя глазами. Ее белоснежные короткостриженные волосы под прическу эльфа были спутаны местами,а кое-где выбивались из общей компазиции.
  - Владик! А ты чего скучаешь? - пропела девушка,растягивая слова и проговаривая заплетающимся языком. - Пошли танцевать! Надр тебе еще налить,а то вон какой суровый...О,моя любимая песня!
  Владимир перехватил девушку на полпути и заставил посмотреть на себя.
  - Где Мари?- строго и громко проговорил он,перебивая кричащие децебелы колонок.
  - А , Маша..- Эля как-то отрешенно заулыбалась. Парень встряхнул ее,сжимая плечи.
  - Где Мария?!- гаркнул он,уже чувствуя,как глаза наполяются тьмой,а по лицу забегали желваки.
  - Мариша.. - девушка испуганно взглянула на юношу,морщась от возникшей боли в руках , и тут же проговорила скороговоркой- Маша вышла с Мишкой через второй ход!- рукой она указала в сторону той двери,о которой говорила.
  - Гуляй, солдат.- вместо благодарности сказал Влад и двинулся по указанной дороге. Девушка еще отчего-то стояла на месте, с приложенной к виску ладонью,смотрящей вниз, будто отдавала рапорт командиру. После чего очнулась, проморгавшись несколько раз,и,пожав плечами, пошла к своим друзьям пританцовывая.
  
  
  
  
  Мария сидела на лавочке,неподалеку от входа в клуб. Рядом с ней находился самый очаровательный парень на свете. Он оказался старше ее на три года и уже учился в институте. Золотистые волосы Михаила поблескивали от инея. Стояла январская безжалостная ночь,но их все еще грели разгоряченные тела танцами в лучах лазера. Юноша о чем-то увлеченно говорил , а девушка одобряюще смотрела на него. Затем , как-то неожиданно для нее самой , Миша обернулся к ней,потянулся и их губы сомкнулись в легком поцелуе. Вдруг поцелуй оборвался,так толком и не начавшись. Мария почувствовала на своих губах прохладу морозного воздуха. Она услышала как рядом вскрикнул Михаил,девушка обернулась и ,вскрикнув, повернулась к нему. Мария увидела как из носа юноши потекла струйка крови , размазываясь над губой,по рту,затекая вовнутрь, и подбородку, а под правым глазом наливался большущий синяк. Маша было потянулась к своему кавалеру,но ее кто-то потянул назад,блокируя все движения. Она забилась в истерике,пытаясь брыкаться и вырываться. Ее крепко держали. Затем она ощутила,как чьи-то ледяные пальцы прикоснулись к ее вискам и кто-то проговорил:
  - Мы возвращаемся домой.
  После чего все поглотила тьма.
  
  
  
  Когда девушка очнулась,то первым делом украдкой осмотрелась. Она припомнила все,что было ранее и тут же вскочила,атакуя, при виде входящего в комнату Влада.
  - Ну как ты мог?! Зачем ты его ударил?? Не вернусь я домой,не вернусь! - заврещала девушка, барабаня кулаками по голове,рукам и груди юноши. Тот лишь щелкнул пальцами и девушка замерла,будто заморозилась.
  - Успокойся! Мы достаточно погуляли, пора домой. - холодно проговорил демон и щелкнул два раза пальцами,Мария разморозилась. Он ожидал,что она вновь набросится на него,но девушка лишь обессиленно опустила руки и метнула гневный взгляд в сторону друга,тихо проговорив- ты просто ревнуешь.
  Влад хотел что-то возразить,но в комнату вошла хозяйка квартиры,которую снимали подростки. Девушка никак не ожидала увидеть эту старушку здесь,ведь была только середина месяца и они уже проплатили ее.
  - Я вынуждена огорчить тебя и твою подружку,демон.
  - Чем же? - удивилась Мария тому,что она знала,кто они.
  - Портал разрушен. - горько проговорила женщина.
  - Вы ведьма,что ли?!- предположила Мария.
  - Мари...- начал Влад.
  - Да.ведьма. - отозвалась та.
  - Верховная?- не унималась девушка.
  - ... не имеет значения,Мари!- рыкнул юноша.
  - Нет,не верховная.
  - Ладно! Умолкните,пожалуйста,дамы. На секунду! - попросил Владимир,после некоторого молчания. Затем обратился к ведьме. Женщина свовсем не выделялась своим внешним видом. Обычная бабушка в полувыцветшем домашнем халате,седые волосы убраны с лица старым платком,- Как вы думаете,по какой причине разорвался портал?- процедил сквозь зубы демон.
  - Такое случается лишь тогда,когда из Преисподней вырываются демоны...полчище демонов. - проговорила она и, запречитав , вышла из комнаты. Где-то вдалеке загремела посуда и полилась вода. Дальнейшие событие были расплывчаты для Марии,словно акварельный рисунок. Она видела, как бабушка зашла в комнату с подносом,на котором стояли три чашки чая,а рядом стояла банка с малиновым вареньем. Потянуло душистой мелиссой. Девушка видела,как ее друг осел на пол рядом с койкой,где лежала недавно без сознания Мария. Владимир запустил обе руки в давнонестриженную копну каштановых вьющихся волос. Они переливались веселыми бликами,от слабых светильников комнаты. Его глаза были закрыты. Он потер лоб и виски пальцами,пытаясь прийти в чувство,но казалось, ничего не выходило. Демон поник. Мария хотела потянуться к нему,приободрить,но руки не слушались. Казалось и ее что-то покинуло. Старушка тем временем что-то бурчала себе под нос и раздавала подросткам чай.
  
  
  
  
  Эпилог.
  
  Я бежала по темному заснеженному лесу. Кругом царила непроглядная ночь. Я бежала по наитию,так как луна и звезды отуказались освещать мне путь,укрывшись тучами. Я молилась лишь на то, чтобы не завыл лютый ветер и не сорвались колкие снежинки с неба. Я бежала изо всех сил , прижимая к своей груди дитя. К моей удаче,мне не составило труда утихомирить годовалого ребенка и тот не плакал. Я боялась останавливаться, ибо за мной гнолись они... Я не решалась оглядываться,дабы не замедлять бег и не отвлекаться. Вскоре я заприметила свет огня через пару холмов в овраге. Рыже-желтый теплый свет,казалось, грел белоснежный сверкающий снег. Я ускорила бег,спотыкаясь о корни деревьев , спрятавшихся под холодным покровом. Пару раз чуть не упала ,но все еще стояла на ногах. Точнее я уже полуприсела и чуть ли не тащила себя и ребенка ,утопая в сугробах. Увидев почти близко знакомый маленький силуэт я прокричала:
  - Мак! Мак! - силуэт остановился. Поглядел в мою сторону. После чего ринулся ко мне навстречу,перехватывая мою драгоценную ношу.
  - Защищайте ее! - прошептала я ,срываясь на визг. После чего я собрала все свои оставшиеся силы и обернулась лицом к лицу встречать лесную тьму. Я прокричала последнее в своей жизни заклинание,чувствуя это всем своим нутром, и что-то рисовала в воздухе. Закончив и упав обессиленно лицом в самый снег,я тяжело дышала. Я проползла пару шажков вперед и в последний раз взглянула на свою дочь.... Ее лицо вдруг обратилось ко мне и приняло облик меня самой и моим голосом прокричала:
  - Мария,спаси меня!
  
  
  Девушка проснулась вся в поту, ее лихорадило. Тут Мария почувствовала на себе что-то тяжелое. Только захотела предаться панике,как осознала,что это была рука Владимира. Он обнимал во сне свою подругу. Девушка с минуту переводила дух, привыкая к непроглядной тьме комнаты,которую они снимали. Как Мари помнила, хозяйка жилплощади осталась с ними,ночуя в соседней комнате. Девушка потерла мокрый лоб вспотевшей ладонью,пытаясь унять головную боль. Она осторожно переложила руку Влада с себя на подушки. Затем встала и тихонько прошла на кухню,умудряясь не шуметь. В кухне было более светло,чем в комнате,от уличных фонарей. Девушка нашарила в шкафчике кружку и по-тихому вытащила ее. После чего налила из графина холодной воды и залпом осушила стакан. Затем еще раз и еще. Она вновь потерла лоб,унимая головную боль. Затем посмотрела в окно,на заснеженные улицы,непроглядную ночь,освещенную городским светом, и редких прохожих. В ее голове пульсировала лишь одна мысль,которую она готова начать осуществлять прямо сейчас. "Я обязана спасти маму".
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"