Седельников Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Долги кровные. 2часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их руки не дрожат, запах крови пьянит!...

  
  
  
  ...17 лет. Лето 2013 года.
   Молодёжные сборы в спортивно-патриотическом лагере в Полтавской области. Уроки владения оружия, основы тактической подготовки, навыки самозащиты. Курс военной подготовки проводят не абы кто, а профессиональные военные инструкторы.
   Хохлы прокачивали нас: шо мы белорусы с ними - побратимы, в нас течёт родная кровь, Россия проявляет агрессию и катится в "красную пропасть" и трэба остановить российскую путинскую орду. Что война предстоит не только за Украину, но и за Беларусь.
   А то мы не знаем! Трэба поквитаться с комуняками!
   "Наши руки не дрожат, запах крови пьянит!"...
  
   ...Январь 2014 года. Киев.
   Мы - студенты минского университета - N. приехали на Украину, поддержать на Майдане Незалежности хохлов протестующих против Януковича за евроинтеграцию.
   Мы искренне хотели помочь изменить что-то на Украине, ещё немного и Украина вольётся в семью цивилизованной Европы, а там и наше счастье не за горами! Да и вообще, мои деды раньше жили здесь, на Украине.
   "Хто не скаче, той москаль!"- под эту кричалку мы прыгать не стали. Глупо это! Хохлы сдулись на четвёртой минуте - колени дрожат, дышат хрипло, кожи красные. Какой-то дед висит на руках у молодых. Доскакался! Ну? Что и кому вы сейчас доказали? Блин, а в толпе скачущих - одни хохлы?
   Нас с "Дэмоном" (Димка Гончарёнок), поначалу, пока мы были ещё новичками, задействовали на подготовке коктейлей Молотова и доставки их к митингующим.
   Горящие автобусы "Беркута", разрывы звукошумовых гранат, облака слезоточивого газа накрывающие бушующий народ. Вот это заваруха!
   К концу нашего пребывания, на седьмой день, во время потасовки с беркутовцами я получил по щам и резаную рану предплечья, с потерявшимся в пылу сражения "Дэмоном" мы встретились в госпитальной палатке. Молодой парень в белом халате зашивал мою руку, а в это время двое парней в палатку втащили третьего с разбитой окровавленной головой. Это был "Дэмон".
   Он обвёл вокруг себя соловевшими глазами и узнав меня глупо улыбнулся:
   -А меня, того...
   -Да вижу,- вздохнул я и обратился к санитару,- братан, подштопай этого кекса. Дима, пора нам домой, зализывать раны!
   Получив медпомощь, я вышел из палатки дожидаться своего друга.
   И вдруг, обратил внимание, что вокруг, как-будто, больше стало хорошо организованных и экипированных хлопцев: в брониках, касках, со щитами и палками, у некоторых было оружие. Они группами распределялись в те места где начинало "протекать". Здесь уже было больше крепких парней, чем дебилов с кастрюлями на головах, шпаны и откровенной алкашни.
   Ну, на таких орлов мы можем оставить Майдан!
  
  
   ...18 лет. Лето 2014 года. Тренировочный лагерь батальона нацгвардии "Азов" в Киеве.
   Иностранные инструктора. Курс молодого бойца. Марш-бросок на 10 км, след за которым - 2,5 км с 75 килограммовым мешком за плечами, ночные стрельбы. Не все выдерживали. Я прошёл всё, выстоял.
   А Димки Гончарёнка со мной нет, его комитетчики повязали за хранение оружия. Димка был "чёрным копателем", так что на срок он себе уже давно "накопал".
   После КМБ получил позывной - "Вано". Вместе со своими земляками-белорусами вступил в национальный батальон "Азов". Получив "подъёмные" и десятидневный отпуск перед отправкой в АТО, я домой поехать не смог - засветился в одном из репортажей хохлов снимавших в лагере. Теперь на Родине, меня ждёт КГБ с распростёртыми руками, а в качестве доказательства ко мне своей любви, ГБ-шники готовы предоставить мне апартаменты за симпатичной решёткой для вдумчивого отдыха, эдак годков на семь...
  
   ...осень 2014 года. село Водяное.
   Я перевязываю предплечье матерящегося "Азота". При зачистке окраины посёлка, в нас выстрелил из двустволки какой-то древний дед. Видно, вспомнил свою партизанскую юность. Краснопузая сволочь!
   Хорошо, что заряд был из мелкой дроби, пострадал только "Азот", дробь испортила ему куртку и под кожу впились лишь несколько дробин.
   -Я стрелял по фашистам!- хрипел старый захлёбываясь кровью из разбитого носа и рта.
   Ну да! Так у нас в батальоне, через одного - свастика на шевронах и касках!
   Деда повесили на яблоне на капроновой бельевой верёвке сорванной здесь же во дворе, выбежавшую к мужу бабку зарезали, позже, их обоих сбросили в погреб.
   Вечером в этом же доме отмечали освобождение посёлка от сепаратистов - совков недобитых...
  
   ...2015 - Новый год. Окраина Мариуполя.
   Новый Год встречали с девчатами из МГУ (Мариупольский государственный университет), будущими журналистками и филологами. Пили много. Я смутно помню, как мы вчетвером, около 4-х утра пошли проветрится - прогуляться по городу.
   Проснулся в полдень 1 января, в квартире где праздновали Новый Год. Башка трещит по швам! Руки и бушлат в крови. "Шмель" видя моё недоумение, пояснил:
   -Мы в пяти кварталах отсюда поймали двух колорадов с георгиевскими ленточками ...
   -Ну и?..
   -И грохнули их,- пожав плечами буднично ответил "Шмель",- в каком-то подвале их схоронили, там такая ниша была удобная...
   -Блин! Никому больше не сболтни!..
  
   ...февраль 2015 года. Поселок Широкино.
   Освободили Широкино от сепаратистов. СБУ пошла шерстить население. Всех неблагонадёжных связанными закинули в крытый брезентом кузов ГАЗ-66 и увезли в Мариуполь.
   Мы заняли вместительный дом неподалёку от блокпоста закреплённого за нашим взводом. Хозяева дома сбежали вместе с колорадами при подходе нашего полка.
   Пили всю ночь. "Жук" достал уже! Предлагал мне набить на плече татуху - "Вольфсангель" (волчий крюк). Послал его подальше, пьяному - хер доверюсь!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"