Седельников Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Кто не дрогнет ( 17 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."

   77.
   Их шайка отделилась от братвы решивших отсидеться за тройным забором ИТК.
   Когда наступил Писец, охрана разбежалась по домам, самые умные - прихватили с собой оружие. А самые подлые - позакрывали на все запоры контингент зоны в надежде, что эти выродки не смогут освободиться и выйти в город, добавив населению кроме зомби ещё бед.
   Эти вертухаи на самом деле, были глупы, так как никакие запоры, никогда не смогут удержать воровскую братию. Ну, а если серьёзно и к этому делу подойти по уму, то надо было сделать самое простое - зачистить всю зону. И самим, со своими семьями засесть в готовом форпосте.
   Ну, а в итоге, уже через три дня вся зона была в руках зеков. Оружия им не досталось, оружейки оказались пустыми.
   За время пока зеки сидели запертыми по баракам без надзора, у них естественно начались разборки с поножовщиной, за тем, урки стали резать друг друга за еду и воду.
   Что их сейчас удерживало? Ведь и в прежние времена, они готовы были резать и душить друг дружку просто так, ради скуки. Вот только теперь, победитель в драке, недолго праздновал победу, через несколько минут ,его поверженный оппонент, переродившись в кровожадную тварь, начинал закусывать им же - победителем, а потом... Не дай Бог, такое увидеть! Такого не пожелаешь и врагу, ну, разве только - депутатам и правосекам поганым.
   Так что, в конце концов, две третьих бараков оказались забитыми живыми мертвецами.
   Позже, когда зэкам всё-таки удалось выбраться из бараков, они устроили сход. На сходе, порешали, прикинули, что к чему. Треть, осталась в зоне, остальные расползлись по городу, грабя и насилуя, вырезая целые семьи, позарившись на еду, золотишко, бабу.
   И опять же, зеки, пока научились, пока приноровились к новым реалиям жизни, этой же жизни часто и лишались, пополнив собой ряды шатунов. Так же, их, с огромным удовольствием развешивали по фонарям горожане, верша скорый справедливый суд.
   Кочуя по городу, они оседали в каком-нибудь доме, лучше всего для этого подходили небольшие двухэтажные сталинские дома. Спустя какое-то время, опустошив округу и засрав очередную "малину", они, как саранча, снова снимались с места и перебирались на следующее место.
   Иерархии и дисциплины, как таковых, у них не было из-за отсутствия "авторитетов" и их шайка поначалу насчитывавшая до пятидесяти человек, больше походила на махновскую анархическую банду, правда без батьки.
   За три месяца новой вольной жизни, они потеряли примерно четверть своих блатных корешков от лап мертвецов, да и гражданские лохи не убоявшись дать отпор злыдням, иной раз прореживали ряды урок.
   Но всё-таки, к ним в банду, люди шли понемногу. Скоро, их вольница, даже увеличилась в полтора раза, за счёт таких как и они, бывших сидельцев и прочей сволочи.
   Со временем, вольница всё же выбрала себе старшего, выработалась определенная тактика выживания.
   Ранним утром, к намеченному дому подъезжали пара десятков уголовников и начинали уничтожать мертвецов, затем, со всех ближайших домов сгоняли местное население, которое поначалу принимали уркаганов за своих спасителей. "Спасители" объявляли субботник и заставляли людей стаскивать тела в подвал одного из соседних домов. Когда уже всё было чисто, бандиты выбирали себе женщин для дальнейших плотских утех, да и по хозяйству кому то надо было работать. Остальных, оставшихся жителей: гнали в подвал подальше от дома занятого бандой, где их убивали ударом топора в голову. Людей не стреляли из экономии патронов. Мирное население уничтожали, так как они являлись потенциальной угрозой, в чём урки, уже неоднократно убеждались.
   Вслед за командой чистильщиков, когда вся территория освобождена от живых и неживых, прибывала остальная часть банды. И снова: льющееся рекой спиртное, наркотики добытые в аптеках и больницах, непрерывное извращенное насилие.
   Безумная вольница! Закон не существует, пропали так же - контролирующие и карающие органы.
  
   78.
   Мясо. Н-да... Это основной продукт питания для человека, оно является, главным поставщиком белков.
   А людям проведшим свои последние года за решёткой, это мясо снилось, на шампуре, с зажаристой корочкой, исходящее соком и посыпанное зеленью, и запах... такой от которого сосёт под ложечкой, из-за которого хочется убить...
   Только, где сейчас достать это мясо?
   Да нигде... Вот только...
   В один из июньских вечеров, Буза зашёл в кухню с большим пакетом и выложил из него на кухонный стол освежеванный обезглавленный трупик годовалого младенца.
   Пьяная в дым повариха Нюрка, уставившись на тельце мутными глазами промычала:
   -А ты не боишься, что ребята за такое, тебе кишки выпустят?
   -Не боюсь, они в подвале давно кровь стаканами хлыщут... А тебе, бля, не всё ли равно?
   -Мне - насрать!.. Ик!
   -Ну так, давай, на завтрак чего-нибудь сооруди!
   Утором, повариха всех обрадовала отварным рисом и изумительно пахнувшим гуляшом с подливкой. Но... прежде, чем все уселись за стол их предупредили, что они будут есть.
   Отказались единицы, они обошлись всё тем же рисом и тушёнкой.
   С тех пор, в ежедневном меню душегубов, прочно утвердилось человеческое мясо, мало того, оно было уже основным, главным блюдом. Нюрка на кухне творила просто чудеса: котлеты, шницели, рагу, особым способом мариновала человечинку для шашлыка.
   Теперь, во время вылазок по городу в поисках продовольствия и всего необходимого, ребята занимались розыском прятавшихся в своих квартирах людей. Местных жителей - отсортировывали как скот на мясо, оставляли в основном молодых женщин и детей, которых содержали в своём подвале как в загоне.
   Конечно, не все сразу приняли человечину, но потихоньку, через какое-то время, почти вся братва уже с удовольствием потребляла сей продукт. Однако, пара-тройка человек категорически воздержались от людоедства и предпочитали тушёнку, их, между собой позвали - "вегетарианцами". Не хочешь есть свежую человечину? Ну и хрен с тобой! У нас - мля, в конце концов демократическая страна, так даже в конституции записано!
  
   79.
   Но в одно июльское утро, их "малину" обложили военные.
  В утренних сумерках стелющиеся вдоль стен фигуры подобрались в плотную к спящим горе-часовым находящихся на точках в близлежавших домах от основной базы бандитов и в одно мгновение ока перерезали тех. Их место незамедлительно заняли снайпера. На подоконники устанавливались видеокамеры направленные в сторону бандитов, от которых тот час зажигались новые окна на мониторах наблюдения в штабной квартире.
   С первыми лучами солнца по рациям бойцов пронеслась команда "Заря", тотчас захлопали снайперские винтовки обрывая дрёму часовых на самой базе. Раненные зажимая раны на груди или животе, с хрипом валились с подоконников. В одном месте бодро заструился дымок, видимо тлеющий окурок одного из бандита упав, угодил на что-то горючее. В это время, переродившись в зомби, погибшие зеки, пошли жрать своих бывших корешей. В ещё не проснувшемся доме поднялась паника со стрельбой. Снайперы, сделали ещё по паре выстрелов, по мелькавшим в оконных проёмах бандитам, чтобы те наконец, осознали свое реальное положение и откуда исходит угроза. Поначалу, бандиты попытались дать бой, но быстро поняли, что окружены со всех сторон плотным кольцом превосходящих сил и сидят туго.
   Помахав белой тряпкой, злодеи попытались наладить переговоры и выяснить в чем дело, из-за чего шухер.
   Через громкоговоритель, военные сообщили, что их интересуют гражданские и предложили им отпустить пленников.
  
   80.
   В машине командира зашипела рация.
   -"Клин - один", "десятому"!
   -"Один".
   -Товарищ полковник! Эти ублюдки, говорят, что у них гражданских нет! Но они готовы сдаться!
   -"Готовы сдаться...",- задумчиво повторил немолодой полковник и повернувшись к стоявшему у машины капитану спросил,- Земцов, а нам нужны пленные?
   -Нет, Михаил Павлович, "зачем нам кузнец"? Таких выродков каленым железом надо выжигать!
   -Я так тоже думаю...- полковник поднес рацию и распорядился,- Всем, кто работает с "Клином"! Вариант - номер два! По готовности - доклад!
   Получив по рации вводную, десятка полтора бойцов имевших за спинами трубы защитного цвета сняли их, привели в боеготовность и навели прицелы на окруженный дом.
   Ещё вечером, после совещания в штабе, командиры подразделений довели своим бойцам всю необходимую информацию, поставили каждому задачу, порядок взаимодействия. Согласно им, "Вариант - два" обозначал - тотальное уничтожение.
   - "Десятый - готов!", "Шестнадцатый - готов!", "...- готов!", "... - готов!"
   В эфир понеслись на КП доклады от бойцов направивших смертоносное оружие в сторону затаившихся в здании бандитов.
   -Внимание всем! "Закат"... "Закат"!..
   По точкам, где укрывались бойцы пронеслось приглушенное: "Бойся!".
   Подчиняясь закодированному приказу, из РПО "Шмелей" с шипением оставив огненные хвосты вырвались и устремились вперед посланцы смерти.
   В помещениях в разных концах здания захваченного бандитами заряды влетев в окна врезались в стены и детонируя выжигали весь кислород заполняя все пространство 800-градусным проникающим во все щели всепожирающим огнем, оказавшиеся в помещении люди погибали почти мгновенно.
   Облитый светом утренней зари трехэтажный дом окутался ярким огнем и черным дымом. Выбитые высокотемпературным импульсом окна брызнули во все стороны водопадом осколками стекла. Попутно, из вентиляционных отверстий чердака вынесло молодых, готовившихся, но всё ещё не решившихся встать на крыло, голубей. На асфальт покрытый слоем стекла и обгорелыми тушками голубей медленными вертолётиками опускались перья. Всё утро, эти дурные птицы стояли в нишах чердака с глупым видом, следя то одним глазом, то другим за суетой людей, за что незаслуженно понесли ответственность наравне с бандитами.
   Завороженные красотой огненной стихии стрелки так и стояли с тубусами огнеметов на плечах. Оно и понятно, не каждый день удается увидеть такие файер-шоу.
   На балконе четвёртого этажа пятиэтажки, находившейся в сорока метрах от сожженного дома стояли двое молодых солдатиков лет двадцати.
   - "Люблю по утрам запах напалма!",- улыбнувшись, процитировал голливудскую фразу крепкий младший сержант.
   Нос и щеки его, были изрядно измазаны - от утренней свежести, сержанта всё время тянуло на чихание, ну такая физиология у человека, и ему, до поры, приходилось зажимать нос грязными пальцами.
   -Влад, а ты, чего трубу-то до сих пор держишь?- напарник слегка подтолкнул сержанта плечом.
   В этот момент, лицо Влада сморщилось, после, рот раскрылся и он уже не сдерживая себя от всей души чихнул:
   -А-апчхи-и!- исторгнув из себя облако мелкой водяной взвеси блеснувшей в лучах утренней зари, сержант с наслаждением протянул последнее "и", затем отбросив в сторону одноразовый тубус огнемёта, вытер пятернёй мокрую моську от следов пышного чиха, чем окончательно измарал своё лицо.
   Он повернул своё счастливо жмурящееся лицо к напарнику и переспросил: -Чё?!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"