Седлова Валентина Владимировна : другие произведения.

Сценка в метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кого достали сварливые тетки в общественном транспорте :)

  Молодая парочка сидит, читает один журнал на двоих. Из динамика раздается: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция...". Вваливается Тетка, бросает взгляд по сторонам и направляется в сторону парочки. Выхватывает у них журнал и бросает Парню на колени.
  Тетка: Ну-ка, молодежь, подняли задницы! А то, вишь, расселись тута!
  Парень: А мама в детстве не говорила вам, что есть такое волшебное слово - пожалуйста?
  Тетка: Ты меня еще учить будешь, сопляк?
  Парень и девушка многозначительно переглядываются. Из динамика раздается: "Граждане пассажиры! Уступайте места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам"
  Тетка: Слышали, что сказано? Ну-ка, пошевеливайтесь!
  Парень (спокойно и иронично): Простите, но моя подруга - несовершеннолетняя. Следовательно, я - пассажир с ребенком, могу сидеть здесь, сколько угодно.
  Тетка: Тоже мне, дети выискались! Ничего, постоите - не надломитесь!
  Девушка: Я все равно не стану уступать вам место, потому что я беременна.
  Тетка: Врешь! Да ты тощая, как щепка!
  Девушка: А вы хотите, чтоб через два часа уже было видно?
  Тетка: Слышь, ты, шалава! Вам с приятелем русским языком сказано - уступать места пожилым людям, так что подъем!
  Парень: А вам до пенсии лет двенадцать осталось, да?
  Тетка: Как двенадцать?! Всего семь!
  Парень: Ну а раз вы не пенсионерка, значит, к пожилым людям не относитесь. Так что ничем не могу помочь!
  Тетка: Нет, ну каковы нахалы! Перед ними больной человек, а они лыбятся! Да вы поглядите, какие у меня ноги! (Начинает показывать на себе, одновременно все выше и выше задирая подол юбки). Вот здесь операция была! А это меня бампером приложило! А это - вены! А это...
  Парень (перебивает): Нет, цистит демонстрировать не надо, не забывайте - рядом дети!
  Тетка: Что?! (Обращается к другим пассажирам) Вы это слышали?! Да за кого мы сражались, за кого кровь свою проливали? За этих вот щенков неблагодарных?!
  Девушка: Свою кровь проливали? Вы имеете в виду критические дни? Так это даже на донорство не тянет, уж извините.
  Тетка (в ярости тянется к девушке, чтобы схватить ее за руку и сдернуть): Да я тебя, дрянь, сейчас по стенке размажу!
  Парень: Предупреждаю: у меня черный пояс по карате! Уберите руки, а то сломаю!
  Тетка (тут же отпрянув): Ну хватит! Измываются над старой больной женщиной у всех на глазах, и хоть бы кто заступился! Милиция!!! Вызовите милицию, пусть этих мерзавцев в кутузку заберут!
  Парень: Мы и сами можем это сделать! (Девушке) Вон, громкая связь с машинистом.
  Девушка (поворачивается, "нажимает кнопку"): В восьмом вагоне агрессивно настроенная женщина пристает к пассажирам. Примите меры!
  Тетка: Ах вы, пакостники! Да чтоб у вас языки от вранья отвалились! Это я-то - агрессивно настроенная?!
  Парень: Нет, вы - само спокойствие и добродетель!
  Тетка: Ах, ты еще издеваешься? Ну все...
  Тетка пытается напасть на парня, как входит милицейский наряд, и уводит сопротивляющуюся тетку.
  Тетка: Выпустите меня! Это не я, это все они! Вы что - меня не слушаете?..
  Девушка (парню, устало): Сколько мы уже ездим?
  Парень (смотрит на часы): Часа три.
  Девушка: А сколько теток сдали?
  Парень: пока только девять. До плана еще одна осталась.
  Девушка: кто бы знал, как я себе все отсидела! Так хочется встать, размяться...
  Парень: Работа у нас такая. Если не мы, кто же их остановит?
  Девушка (вздыхает): Ну ладно, тогда еще круг.
  Парень расправляет на коленях журнал, они с Девушкой вновь делают вид, что погружены в чтение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"