Седой Гриф : другие произведения.

Телохранитель - 2. Никита и другие. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжается путь нашего ГГ и теперь он больше занят кино и книгами.

  Глава 6. "Никита и другие". - Всем добрый день, вхожу в номер и усаживаюсь за стол. Вот и первая встреча с американско - французским коллективом. Всех знакомит Джейн: Знакомься - мистер Сэм Шпигель - продюсер. Мистер Артур Пенн - режиссёр и мистер Марлон Брандо - актёр. - Очень приятно , господа, я Питер Флинтвуд, жму каждому руку, А потом Вадиму и целую пальцы самой Джейн. - Спасибо, что откликнулись на приглашение, постараюсь ответить на все ваши вопросы и можете обращаться по-простому.
  
   Ну, начинаем с босса , крупный дядя с приличным мешком под подбородком - Питер, я впечатлён сценарием, потому и принял приглашение Артура и решил лично познакомиться. Скажу честно - меня это заинтересовало. А уж по творческим вопросам всё скажет режиссёр, кивает на Пенна. - Питер - это круто! Теперь нам нужно не потерять этот драйв и снять настоящий боевик, тем более, что возможности для этого есть, поглядывает на остальных. Я поначалу удивился твоему выбору, это не в обиду Джейн, улыбается ей. Но прочитал всё внимательно и думаю, что ты попал в цель. Тем более, что я с ней работал и её возможности знаю.
  
   Если не секрет - тебе кто то подсказал? - Да нет, я просто увидел фильм с ней и понял, что вот моя героиня. Тут же по сути три образа - опустившаяся наркоманка, потом человек, которому просто подарили жизнь, но через три года она вышла из школы в роли законченной машины смерти. А вот третья её натура - она пробивается в виде человека, в котором есть место и для любви и для всего хорошего. Смотрю на всех , а они на Джейн. Та прямо застеснялась и так это мило улыбнулась - простите, что он так меня хвалит.
  
   Тут вступает Марлон - Питер, я тоже прочитал сценарий - Ты уверен, что роль эта для меня? - Думаю, что да. Наставник Боб начинает то как просто застёгнутый на все пуговицы служака. Поверь, я таких в армии видел не мало. Но он первый в неё поверил и за всей его жёсткостью он ещё и прячет какое то тёплое чувство к ней, хотя сама школа как раз вся нацелена против этого.
  
   Вспомни тот обед на её День Рождения? Она вся в предвкушении чего то радостного, а ей предлагают "экзамен" в виде убийства. И он прекрасно знает, что она может не вернуться, вот сумей так сыграть это и я тебе руку пожму. Как по-моему, так одна из самых трагичных минут в сценарии.
  
   - Ты так говоришь, будто всё это уже видел, вступает Вадим. - Именно это нет, но много раз видел, как командир вынужден посылать человека на верную смерть. А он с ним и спал рядом и ел чуть не из одной чашки, думаешь, это легко? Я сам отдавал такие приказы, если уж быть честным до конца. Наливаю в стакан воды, отпил и смотрю на него. - Извини. - Ничего, Вадим, мы как раз подошли к главному - поймите, это не сказочка и если всё снимем по-настоящему, люди нам поверят.
  
   Артур протягивает руку - Парень, мы сработаемся. Улыбаюсь - Должны, чтобы вам не летать через океан впустую. Спрашивайте... Ну, дело пошло легче, нам принесли кофе, мужчины отошли перекурить, а я беседую с Джейн и Марлоном. - Слушай, Питер, я там читал про её учёбу в школе, стрельба, драки и прочее, с этим как? - Джейн сказала, что родилась с пистолетом и на лету комара делает евнухом. - Комара? Потом врубается и начинает ржать и мы присоединяемся.
   - Всё нормально, есть у меня тренерша по стрельбе, крутая дама. По дракам потренируем, там особо это не показывается, пара - тройка эпизодов, неужели не стерпишь? - Мы закажем специальный стул и я тебя не буду больно бить, улыбается Джейн. Ну да, вспомнила эпизод с нападением на Боба.
  
   - Тренера по этому делу я найду, для массовки крепкие ребята тоже есть, мы в клубе вместе тренируемся, дорого не возьмут. Показываю на Вадима - Он не откажется сыграть? - Спроси сам. Кричу , подходит - Вадим, есть роль начальника школы, сыграешь? Я вот его вижу именно таким, у нас был в учебной роте один француз, ты прямо копия. - Не откажусь в такой компании поработать. Опять все вместе сидим за столом.
  
   - Артур, там есть прекрасная роль Аманды, пригласи кого то из старого голливудского состава. Тут нужна такая дама по виду как аристократка, но с намёком, что и она когда-то была опасная штучка. - Да читал я уже, кое-кто есть в планах. Прилетим - я поговорю с этой дамой. - Только учти, она должна быть блондинкой с шикарными волосами, но не секс-бомба, а просто леди. У них будет пара с Никитой, но молодая вся с короткой стрижкой и брюнетка, как раз сыграть на контрасте.
  
   Джейн улыбается - Ну хоть в одном фильме не буду блонди с глупыми улыбками. - Не волнуйся, там есть эпизод в ресторане, у тебя будет скромное чёрное платье в обтяжку и очень короткое. И бегать ты будешь на каблуках.... Вадим улыбается - И ты её ещё спускаешь через мусоропровод и в бак. Сэм улыбается - Нууу, это ещё нежно. Я вот боюсь, полиция не обидится, что там такая бойня в аптеке? Она же убивает одного, а ей вешают всех троих.
  
   Кстати, кто того бедолагу сыграет, которого она...? - Могу и я , мне такие номера знакомы, не один раз приходилось рубиться в темноте. - Я согласна, Питер, я тебя нежно убью, улыбается и смотрит на меня. - Гран мерси, мадам, отвечаю ей и салютую кружкой. - Питер, мне сказали, что ты и роман дописываешь, про что он? - Артур, прости, уже обещал Вадиму. Но там букет из любви, предательства, интриги, в общем, всё, что любит зритель. Пока ты с этим окончишь, я уже начну новый, вот там забивай очередь. Сэм улыбается - Мы ещё вернёмся к этому разговору, дайте один кусок прожевать.
   Потом мы спустились в ресторан отеля, пообедали и господа готовятся улетать, им ещё возвращаться в Штаты. Прощаемся у машины, они грузятся в такси и покатили.
  
   - Ну, господа, какая программа на вечер? - Пииитер, ты забыл? А спектакль? Смотрю на Джейн и в извинении развожу руками. О, чёрт, точно, её, ну и меня, Ванесса приглашала, так что на три часа расстаёмся и я еду домой, там уже Мэйзи заждалась. Дааа, был бы у меня сотовый, набрал и поговорил. Вроде автомобильные радиотелефоны уже есть, но стоят крутые деньги, раз. А второе - неизвестно, кто твои разговоры слушает. Переживём, нужно к новым временами подстраиваться. Так что прибываем домой, вхожу - Привет, я в ванну, а потом всё расскажу. Не забудь, у нас спектакль в семь тридцать, на ходу раздеваюсь и надо хоть чуть расслабиться.
  
   Эти десять дней пролетели быстро, пока в Штатах решали, быть или не быть, мы тут делали свои дела. Во всяком случае, две трети книги у меня готово, пока ещё со съёмками раскочегарятся, я и успею дописать, а там и в печать отдам. Магнитики пошли в серию, партию здесь выпустили, сингапурцы не оплошали, рекламу мы тут провернули, в общем, процесс пошёл, а с ним и первые прибыли. Сэмми усиленно готовится к поступлению, ходит на платные занятия и настроена очень решительно.
  
   Дело Элис притормозилось, все усиленно доказывают, что сама была пьяна и ударилась головкой . И с той и с этой стороны денег много, так что экспертизы сменяют одна другую. Шарлотта на съёмках и меня не достаёт, а с Конни и Элизабет мы встречаемся и всё больше по делам. Ну и пару раз было в постели, в смысле "тройничок". Сказки издают в Гонконге и даже китайцы к ним прицениваются. Но там торгаши ещё те, пока цепляются за каждый пенни, до богатого Китая ещё ой, как далеко. Семейство Танг обещало помочь - торопиться некуда, подождём. Но первые деньги уже есть и не плохие, прицениваюсь к недвижимости, пока только в проекте.
  
   Всё, я отмылся, приободрился, а девушка ускакала в парикмахерскую, святое дело, тут я не возмущаюсь. Проходила недолго, всего часа полтора, поглядел, такое ощущение, что они просто переложили пару локонов с бока на бок. Но киваю одобрительно, зачем девушку расстраивать, всё, собираемся и едем. Опять в тот самый театр, но уже дают другое - "Отелло", посмотрим, я то точно в первый раз . - Я рулю, а ты мне в общих чертах рассказывай, про что будем смотреть, а то скажу что и обидятся.
   Такое ощущение, что она всего Шекспира знает, мне пересказа как раз до самого театра хватило. - Запомнил? - В общих чертах. Она белая, он негр, любовь, ревность и оба умерли. - Он мавр, тогда так говорили, а сама чуть не смеётся . - Попробую не перепутать, помогаю ей выйти и мы шагаем ко входу.
  
   Тааак, теперь найти бы ещё Джейн с Вадимом в этой толпе. Но они оказались хитрее, стоят почти у входа и заметили нас сразу. - Добрый вечер, Мэйзи. - Здравствуйте, улыбаются, и все вместе шагаем к гардеробу. Народ не бедный, помогла и Ванесса, так что у нас прекрасные места, но пока мы прогуливаемся в коридоре. Ага, прогуляешься тут, сделали буквально десяток шагов и Вадим здоровается с местным кинодеятелем, который "совершенно случайно" оказался мужем Ванессы.
  
   О, тот самый Тони? А с ним симпатичная мулатка годов на 25, с короткой причёской и вполне привлекательными формами. Знакомимся - Ширли, понятно, я Питер. - О, много наслышан от Ванессы, я Тони. Тоже приятно, хотя не сильно и мечтал, но я ему чуть обязан за знакомство с Джейн. Пока они говорят с Вадимом и Джейн, мне шепчут на ухо - Это же певица, Ширли Бесси, в фильме про Бонда пела два года назад. - Дааа? Не видел, извини. Но симпатичная, не отнять. - Питер, ты бесподобен, ущипнула меня за локоть и мы слушаем. Вадим заикнулся про американцев. Ууу, понесло их, нашли тему, а Джейн отошла к нам и тянет Ширли - Всё, это надолго. Мне порой кажется, что совещания он приносит за собой.
  
   - Питер, а я видела ваш портрет, это же вы написали сказку, так? - Да, простите, написал, делаю скорбный вид. Она улыбается - Моя дочь принесла и читала соседкам, а я обратила внимание, что такой мужчина и сказки мало складываются. Джейн улыбается - Ничего, это он тренировался, сейчас он написал другое и мы будем сниматься в фильме. А ты поёшь? - Что-то маловато сейчас , перерыв у меня в творчестве. Есть выступления, но свободного времени больше. О, мужики очнулись и вернулись к нам, а тут и звонок скоро, идём в зал.
  
   Кто бы сомневался, у нас и места рядом, при том меня ещё и с Ширли совместили, а с другого бока Мэйзи. Тони о чём то болтают с Вадимом, а подруга шепчется с Джейн. А я ? - Ширли, ты в кино снималась? Не петь, а играть? - Нет, только пела, как то не предлагали. А почему ты спрашиваешь? - Набираем артистов, не хочешь попробовать? Небольшие роли есть в любом фильме. - Питер, я и роль? - А на сцене ты просто так стоишь? С каждой песней новая роль, насколько я понимаю в этом деле. - Ну как то так. Ты прав. И кого я смогу сыграть? - Надо почитать сценарий и выбрать. Согласна? - Может и да. - Ты мне оставь координаты, номер телефона, Мэйзи - это мой помощник, она всё запишет.
  
   - А про что кино? - Это экшн, убийства, любовь, погони, не скучно, гарантирую. Всё, звонок, мы настраиваемся на просмотр - Поговорим позже, сжимаю ей пальцы. Хм, а она мне крепко отвечает, интересно, да так, что и руку не отпускает. А на сцене действо, вижу и Ванессу, старается, насколько я понимаю. Соседка моя смотрит на сцену, а наши пальцы продолжают свой спектакль. Я перебираю ими пальчики Ширли, прижимаю ладонь, а у неё они горячие сухие и сильные. Хм, наверняка играет на чём то, постепенно мы успокаиваемся и просто держимся рядом.
  
   Наклоняюсь к ней - Как тебе сцена? - Хорошо играют и костюмы прекрасные. И вообще всё хорошо, чуть прижала мои пальцы и взглянула чёрными глазами. Уххх, как она делает, мама дорогая, вспоминаю одну даму из Марокко, покувыркались мы с Лайлой месяц, это было жарко. Вот и антракт, можно выйти, попробовать чего прохладительного, а кому и погорячее, Вадим точно с Тони налили по вискарику. Джейн и Ширли взяли вино, а Мэйзи какой то слабенькой шипучки. Девушку не обманешь, она поглядывает на меня, потом на Ширли и чуть усмехнулась. Ну а я только делаю самый невинный взгляд и поддерживаю светскую беседу. Джейн тоже чуть усмехается, ладно вам, мне простительно.
  
   Ну а сама виновница, так сказать, делает вид, что ничего не случилось, весело смеётся, что-то рассказывает о своих делах, слушает Джейн и ничего больше. Дамы пошли пудрить носики, а Тони наклоняется ко мне - Питер, она просто сегодня смотрит спектакль, так что я на роль кавалера не претендую. Вот как они все настроились в мою пользу, а сама дама? Ничего, вторую часть мы просидели так же, она просто положила ладошку на мою руку и чуть реагирует пальцами. Всё, актёры вышли на поклон, мы хлопаем, они кланяются, вот и занавес.
  
   - Друзья, минут через двадцать Ванесса к нам присоединится, а пока предлагаю прогуляться и выпить , нет возражений? Ширли попросила проводить её к телефону, хорошо, буду рядом, пока она разговаривает. Говорит и поглядывает на меня, потом улыбнулась и кладёт трубку. - Не бойся, это не доклад мужу, я предупредила маму. Надеюсь, у тебя есть место в квартире? - Пффф, самое лучшее, ты будешь рядом, а я буду тебя охранять. - Бог мой, что я делаю? - взяла меня под руку и мы идём обратно.
  
   А вот и Ванесса, встретились с подругой, обнялись, а потом и нам досталось по скромному поцелую. - Питер, поздравляю , у вас будет фильм. - А ты сыграешь? - Кого, тумбочку у постели главной героини? - Есть небольшие эпизоды. Можно сыграть подругу посла, она художница и появляется на минуту, мы тебя не сильно загрузим. Есть и девушка, которая учится вместе с героиней в секретной школе. - Хорошо, как я могу отказать Джейн. - Лучше второе, там мы хоть перебрасываемся парой слов. - Мисс Ширли, я только слышала вас и рада познакомиться. - И мне приятно, а я видела вас в кино и вот сегодня на сцене. Но теперь я буду чаще покупать билеты, мистер Тони меня немного заразил театром.
  
   - Мэйзи, а как у тебя успехи, рисунки будут? - Если мой шеф придумает сказки, то будут. - Ванесса, у неё много талантов, она без работы не останется. Ну, театр не ресторан, так что мы ещё немного посидели и обираемся по домам. Джейн и остальные едут к Ванессе, а мы грузимся ко мне в машину. Прощаемся у дома - Мэйзи, завтра жду тебя к обеду, можешь отдохнуть. - Спасибо, я как раз обещала маме помочь в саду. Всего доброго, кивает нам и пошли....
  
   - Слышала? Всего! - улыбаюсь Ширли, выжимаю скорость и покатили дальше. - Питер, ещё утром я и не подозревала, что встречу тебя, а вот уже еду с тобой в ночь. Не осуждаешь? - С чего? Значит , так звёзды легли, ты кто по гороскопу? - Козерог, упрямая и своенравная, запомни. - А ещё грациозная, как серна. - Эээ, ты меня с козой сравнил? - С изящной козочкой, не путайте, мисс. - Наверное, уже миссис, дочке 12 лет. Но я была молодая и глупая, а Шэрон об этом мне напоминает.
  
   - Нормально, дети - это хорошо. - А ты один? - Как тот козерог в небе, ещё не встретилась моя половина. - Соблазнитель, как он романтично мне сказки рассказывает. - А ты как хотела? Это же моя профессия, улыбаюсь её и мы смеёмся вместе. Кручу руль, поглядываю на неё, а сам соображаю, вот что мне так напоминает её имя? Может, песни слышал? Не соображу, ладно, всё это потом, сейчас она меня интересует просто как привлекательная женщина.
  
   - Входи, вот моя пещера. - А ты Аладдин? Ну да, так и заманил меня божественным ритмом. Мляя, точно - это же она пела! И у меня это записано на телефоне! Уууу... вот это да, ну не сказка?- Что ты так смотришь на меня? - Строю планы, я же писатель, а ещё и сценарист, так что всё анализируется и ничего просто так не пропадает.
   Через полчаса мы сидим с бокалами на диване и я ей рассказываю про что будет кино. Ну и что стоит ей сыграть. - Не сложно же? - Да кто знает, есть такие, что перед камерой просто немеют, я с таким сталкивалась на концертах. - Джейн сказала, что режиссёр просто волшебник, с ним у тебя проблем не будет.
  
  
   Щупаю её волосы - отлично. - В каком смысле? - Нам нужно, чтобы тебя заметили, так что заплетём тонкие косички, я такие в Марокко видел. - Аааа, знакомо, мы к папе на родину ездили и я такое даже носила. - О, мы и тут такую моду введём.- А Мэйзи рисует? - А кто сказки оформлял? Дракон и Кэти - это её образы, я только писал. Она не только это умеет, попрошу, покажет и другие рисунки.
  
   Отставляю бокал - А теперь хочу увидеть, что ты там прячешь, целую и начинаю расстёгивать платье. - Ооо, там сложно. Я сама, не мучайся, встала и я наблюдаю красивый стриптиз. Ну а потом мы просто любили друг друга. Не знаю, как Это происходит у Козерогов, но у неё всё было красиво и страстно. Это не Конни, тут вулкан страстей, как меня не растерзали - удивляюсь. Но вроде бы не подкачал, так что через час мы лежим в ванне и я исследую эти нежные вершины и впадинки.
  
   - Питер, ты был великолепен, не зря у меня всё трепетало, пока ты гладил мою руку. Хотя Джейн шепнула, что она мне немного завидует, это к чему? - Сам не знаю, у нас отношения только деловые. Женская логика - она же такая... непредсказуемая. Пора в постель, пока не стали пингвинами, беру её на руки и несу на кровать. Вынимаю из-под подушки шёлковый шарфик и завязываю ей глаза. - И что дальше? - А дальше представь музыку - звучит орган, ты на сцене и поёшь, а я тебя ласкаю. - А что пою я? - Пусть это будет божественный ритм твоего сердца, опускаюсь к ней и провожу языком от шеи и вниз .
  
   И вторая серия была прекрасной, тут уже солировал я , а она просто изгибалась и дарила себя. Неее, давно у меня такого не было, после всего мы уже никуда не ходили, просто обнялись и спим. Просыпаюсь ровно в семь, это у меня уже неистребимо, осторожно сдвигаюсь и пора посетить белого брата. - Ты кудааа? - сонно бормочет мне. - Спи, я сейчас... Сделал свои дела, потом перекурил, залез в холодильник и вытащил апельсиновый сок. Наливаю в два бокала и несу к постели. Залезаю под одеяло и ко мне лезет это горячее тело. - Ууу, соски болят, кто-то вчера их так хорошо целовал, лизнула меня в щёку.
  
   - О, уже щетина. - А как ты хотела, я же Лев по гороскопу. Сок будешь? - Вау, давай, люблю холодненький. Только восьмой час? Рано, я ещё сплю в это время. - Дааа? А что ещё у тебя по утрам? - моя рука опускается вниз и вот уже эти кудряшки. - Ты опять? - А кто-то против? - Только не я , я так не сказала, отставила бокал и заскочила на меня.
   Через час она прибежала из ванной и сидит рядом - Вот теперь я насытилась тобой, потянулась и чуть не мурлыкает. - Даже если ты меня и не будешь снимать в кино, я согласна быть у тебя служанкой. - Фи, миссис, вы и служанка? Не поверю никогда. Я найду чем тебя занять, у меня не последний фильм. И вообще - ты певица и тебе нужны песни.
  
   - Хорошо сказано, но вот где их взять, это очень не простое дело, найти хорошего композитора. И это стоит дорого, поверь. - Ничего, мы что-то придумаем. И вообще - я хочу чай и к нему что-то зажевать, пошёл я на кухню. А вы можете нежиться, я разрешаю, натягиваю плавки и накидываю халат. Через пять минут она уже режет ветчину на столе - Ты неправильный лев, у него трудятся львицы. - Зря ты это сказала, теперь я буду лентяем, подмигиваю ей и перемешиваю жарево на сковороде. - Всё, готово, подаю ей тарелку.
  
   - Мммм, вкусно пахнет, где учился? - В армии, там это быстро делается. - А я не люблю готовить, честно говорю. Но я умею - не смотри так, никто моего согласия и не спрашивал, взрослые работают, а мы дома. Между прочим, Тони приглашал меня спеть в его фильме. - После меня, запомни. А то Ванесса обидится, он не может устоять перед красивыми женщинами. - Я примерно догадалась. О, Питер, в десять мне нужно быть на студии, совсем забыла. - Успеем, кушай, кому я готовил? 9.50. - Всё, я побежала, телефон у тебя есть - звони. И я буду скучать, помни. - Тогда до вечера, лёгкий поцелуй и она убежала. Уххх, как попой водит, но уже далеко, а мне возвращаться, в два Джейн ждёт в отеле и к вечеру они улетают.
  
   Вот я и дома, лезу в сейф, достаю телефон и роюсь в архиве музыки. Точно, вот она, включаю и слушаю... Йес, я угадал, вот чем мы фильм завершим, сейчас приедет Мэйзи и она мне поможет. А пока я настраиваю микрофон и переписал всё на плёнку и даже два раза. Теперь садимся и всё печатаем на машинке, полчаса и у меня четыре листа текста. Внимательно перечитал - ОНО, вот прямо на эту тему и написано! После двенадцати появляется Мэйзи - Здравствуй, ты один? - Как видишь, тебя жду. - Да я думала, что тебе тут не скучно.
  
   - Всё, она уехала, а я настроен на работу. Как там мама? - Тебе привет, я свои обещания выполнила. И что будем делать, печатать? - Нет, музицировать. Ты говорила, что на пиано играешь? - Да, училась. - Прекрасно, тогда слушай, садимся у магнитофона и я включаю песню. Играет музыка, посматриваю на неё, а она вся во внимании, только легонько пальчиком дирижирует. - Послушала и что дальше? - А теперь ты её переиграешь, споёшь, и дальше она будет звучать в кино, на финал и титры.
  
   - Красивая песня. Это же она, я угадала? - Да, только в 88м или в 89м году. Сама понимаешь, что ей я это слушать не дам, как бы не хотелось. - Питер, но я так просто не вытяну. - И не обязательно, ты сочинила эту песню под себя. - Я? - А кто? - я даже не знаю, как ноты называются. А тут и слова и музыка Мэйзи Грин, поздравляю. Она качает головой - Каждый день ты меня удивляешь. - А я тебе так в самый первый день и сказал, что скучно не будет. Не смотри так, мы ничего не воруем, этого ещё нет в этом времени. Вздохнула - Домой плёнку опасно брать - вдруг услышат, а инструмент нужен.
  
   - Нет проблем, садишься и едешь в магазин, покупаешь электроорган и здесь занимаешься. А мне нужно в два часа быть в отеле и проводить Вадим и Джейн. Лента остаётся - садишься и работаешь. Если позвонит Ширли, то вечером жду её, нууу, в семь нормально. - Мне кажется, что она обязательно позвонит, судя по тому как она вчера на тебя смотрела. - Ты тоже заметила? Смеётся - И я увидела и другие, вы просто тянулись друг к другу, как магниты. - Ну так тому и быть. Всё, мисс Грин, начинайте, а я ещё поработаю и тоже поехал. Напечатал целых два листа, побрился и в путь.
  
   - Добрый день. - О, добрый. Ты обедал? - садись с нами. - Не откажусь, что-то заработался. Как настроение? - У меня прекрасно, а Вадим слегка болеет, вчера дегустировал напитки и не рассчитал. А вы? - Оооо, всё хорошо. Улыбнулась, но ничего не сказала. - Вадим, я в киноделах ещё не очень - как оплачивается массовка? А то ребята знакомые есть, но я не знаю, что им предлагать. Ага, тут он в теме, кушаем и попутно мне читают лекцию. Нужные сведения, сижу и внимательно слушаю.
  
   - А кого хочет Артур на роль Аманды? - Понимаешь, деньги тут тоже важны, так что те звёзды, что ещё снимаются, за пять минут съёмок запросят бешеный гонорар. А вот те, что уже сошли с большой сцены, но ещё на слуху - с теми говорить проще. Да и претензий они меньше высказывают, как не банально и грубо это звучит. Спроси, вон и Джейн не даст соврать.
   - Точно, Питер, апломба там хватает. Это Сэм двинул свою кандидатуру, знакомая по прошлым съёмкам. Он вспомнил про Эллен Дрю, ей где-то 50 сейчас, лет пять не снимается, но в прекрасной форме, просто типаж не модный. - А что, и на лицо мода есть? - Конечно! И на лицо и на фигуру, даже на цвет волос, хотя с этим проблем мало - химия всё меняет.
  
   Погоди, у меня есть её фото, полез в портфель и нашёл карточку. Хм, хороша и вид не слащавый, красивое лицо и серьёзный взгляд. - А она темноволосая. - А покрасить? Ты думаешь, знаменитые блондинки Голливуда такими и родились? Половина из них , если не больше, крашенная. Джейн кушает и кивает утвердительно, ладно, успокоили. - Они сейчас начинают разговоры уже по кредитованию, актёрам и прочим, неделя и будут назначаться сроки.
  
   - А съёмки где? - Половина здесь, уж натура точно, ты же к Лондону привязал действие. Остальное там снимут. Ну и Венеция, само собой, каналы точно не подделать. - Ясно. Мэйзи музицирует потихоньку и у неё кое-что есть в запасе. Так что песню для финала мы нашли, потом дам послушать, её ещё обработать и зарегистрировать. - Интересно будет послушать. У тебя талантливая помощница, береги её. - Стараюсь. - Музыку кто подбирает? - Обычно режиссёр. Но ты тоже можешь выдвигать свои предложения. - Я поговорю с Артуром.
  
   А тебе, Джейн, придётся садиться на диету, Никита в начале фильма была очень стройная, мягко говоря. - Артур так и сказал, приезжаю и начинаю голодать, шучу. - Уроки стрельбы, драки - кто будет тренировать? - Есть у меня один ветеран , уже консультировал, опять к нему обращусь. - Хорошо, Вадим, если что - ну, приедет сюда, покажу, чему меня учили. И Шелл есть, она в стрельбе большой специалист. - Мой тебе совет, говори со своими и сразу с Артуром, чтобы накладки не было. - Спасибо, Вадим.
  
   Ну, ещё поговорили и пора собираться, провожаю их в аэропорт и еду домой. Дома сел на телефон, но с Шелл вышел облом, она с Генри и сейчас никуда от него не отходит. - Извини, Питер, но не хочется терять такую работу. - Да ничего страшного, я тебя понимаю, до свидания. Ну а Ричи сказал, что всегда согласен и парни тоже. И найдут мне парня на роль тренера, есть у них один малаец. Уже неплохо, потом звонит Ширли и обещает быть к восьми.
  
   - Всё, ты свободен, можно показывать? - Давай, усаживаюсь и слушаю. Орган взяла с колонкой, так что мощности хватает и играет вступление. Да молодец, "пересняла" почти точно, как только можно при нынешних инструментах. Голос повыше, это понятно, спела и смотрит на меня - Как тебе? - Отлично. Поздравляю - ты написала хит. - Ну, не совсем я. Она сумеет взять пониже, всё равно споёт под свой голос. - Но ты то слышала , как надо в оригинале , поправишь, если что. Всё, теперь лови Барри, узнавай, как это оформить и завтра же займись этим. Пока не сделаешь - она этого не услышит, я доверяю только тебе. И готовься - там у меня песен много, а лишней славы и денег не бывает - поверь мне.
  
   - И что скажет моя мама? - А на тебя снизошло озарение, вот и начала творить. Мне кажется, что мама твоя мудрый человек и она ничего не скажет. Так, убирай плёнку, поставь что-то другое и скоро будет гостья. - Тогда я приготовлю вам еду, а то одним сексом сыт не будешь, смеётся и начала уборку. - Приедет Ширли, поговорите, что-то ей поиграй, но без конкретного, просто заведите разговор. Она тоже в этом не новичок - фальшь почует быстро. - Да ещё бы, даже с "Битлз" знакома. - Вот видишь для кого ты творишь, посмеялись и она возится дальше.
  
   А я пока поработаю , сел и на телефоне быстро пролистываю этот фильм, видел кое-какие наряды. О, есть - иду в кухню - Как тебе? - Вау, круто! Я тоже хочу такой костюм, буду тебя сопровождать на бизнес-встречи. И все шеи свернут на твою фигуру? - Ну и пусть, главное, что моему шефу нравится. А глазки то сверкают - уххх, заноза! А вот это я хочу предложить Ширли, для сцены пойдёт? - Спрашиваешь, одна эта белая шляпа чего стоит. - Всё, срисуешь, оформим фасон и процент нам капнет. Да и остальное Барри оформит. Ты ему позвони и на завтра пусть работает на нас.
  
   - Забыла сказать, нам поступили деньги за магниты, Гонконг перечислил за лицензию. - Вот видишь, как выгодно заходить в магазины и покупать маленькие крючки? Да я то подробности знаю, Конни уже звонила вчера и сказала, что ей 15 перевели. Тогда у меня все 70 и у Мэйзи 15 тысяч фунтов, хорошие деньги по этим временам. А ведь мы только начали....
  
   А вот и девушка - Привет, получаю поцелуй и в руки дают пакет - это к чаю. Не откажемся, берём и принимаем гостью. - О, у вас перемены? Вчера органа не было, ты начал играть? - Я? У меня есть Мэйзи, она умеет всё. - Надо и мне такое купить, а то дома пианино занимает полкомнаты. А что ты играешь? - спрашивает у подруги. - Да всякое, я же для себя, ничего особенного, села, играет какие то мелодии, потом поменялись и уселась Ширли. - Спою вам из последнего альбома. Послушал, песни как песни, они сейчас по радио такие и звучат.
  
   Но совесть у нас есть - человек старается от души, так что похлопали в ладоши. - Как Мэйзи напишет песню, то к тебе обратимся, по знакомству поможешь? - Нет проблем, споём. - Господа, я ухожу, не скучайте, до завтра. Питер, ты в курсе, я по делам с самого утра. - Удачи, помахал рукой. Через минут рыкнул двигатель на улице и она уехала. - Тааак, теперь мы одни, улыбнулась и повисла у меня на шее - я соскучилась. - А как соски? - Всё в порядке, они в твоём распоряжении, берёт мои ладони и прикладывает к грудям.
  
   - Чай то успеем попить или сразу приступим? - Питер, у нас вся ночь впереди, получаю поцелуй и шагаем на кухню. - Как твои дела на студии? - Записывала песню. Долго, там же целый оркестр, то одно, то другое. Ооо, это тема хорошая - А они заказы со стороны берут? А то надо песню для моего фильма записать. - Я спрошу , но почему и нет - кто от денег отказывается. - А что за песня? - Это моя Мэйзи занимается, как раз завтра оформляет права в агентстве.
  
   - А ты что делал? - Провожал Вадим с женой, потом печатал , роман то нужно дописать. Кино ещё когда снимут, а кушать хочется. Улыбается - Кому ты говоришь, мои проблемы такие же. - Мик так же говорит, это общее у всех музыкантов? - Кто, Джаггер? Ты с ним знаком? - Да, было забавное приключение. - А я давно знаю Мартина - это продюсер "Битлз", ну и через него и с ребятами знакома. Правда, у них свободного времени почти нет, но иногда встречаемся. О, забыла спросить у твоей помощницы - что там она ещё рисует?
  
   - Я спросил, там тебя альбом ждёт, показываю на комнату. Но с начала чай. - Мама пекла пирог с малиной, половина наша, угощайся. А Шэрон просила автограф на книжку - дашь? - Обижаешь, конечно, и попросим Мэйзи расписаться. - А новый роман про что? - Про любовь и смерть, всё как всегда. - Вау, интересно. - Я тебе почитаю на сон. - Почитай, я это люблю. Но и другое тоже, и так смачно облизывает ложечку с вареньем, что у меня всё зашевелилось. А она ещё и смеётся, вот же провокаторша, уххх, отомщу....
  
   После чая мы пересели на диван и она рассматривает альбом с причёсками. Внимательно смотрит и периодически поглядывает на меня - Что? - Ты так намекаешь мне на мои кустики? - Яяяя? Абсолютно нет. - А ведь я возьму и соглашусь, не думай. У тебя бритва есть? - В ванной. - Тааак, я уже выбираю фасон. И выбрала же, а потом мы пошли и я ей сделал "причёску" в виде аккуратного сердечка. Хоть бы покраснела - ага, ждите. Сексуальная революция у нас, чего тут мелочиться. Попутно рассказала про салон Элизабет. Слышала, но пока не собиралась, это я тут поторопил события.
  
   Ну а потом мы немного почитали и нырнули в постель. А уж там повторили всё, что изучали ночью и даже больше, вроде как тренировка уже состоялась. - Хочу спать и чтобы ты был рядом. Я нахальная? - Нет, просто честная, целую её и отбиваемся на сон. Пока устраивался, подумал про Конни, но так же и забыл, что есть, то и есть и нечего вперёд загадывать.
  
   Сидим с утренним кофе - Роман мне понравился, а кино будет ? - А почему и нет. - Обещай, что я там сыграю. - Нет ничего невозможного, но его ещё нужно дописать. - Это тонкий намёк, что тебе нужно проводить меня? Не смотри так , я сама догадалась. Да у меня и дела есть, я вообще то ещё и мама. Шучу, она у меня самостоятельная, просто мне нужно на студию к 12ти. Про твой вопрос я узнаю, мы с дирижером в хороших отношениях. Сегодня нет, а завтра я позвоню. - Звони, не я , так Мэйзи будем дома. И не забудь про лечебную мазь, а то нежные места не очень любят бритву. - Я поняла, какие, спасибо, милый.
  
   Через час она уже дома, а я сел за машинку и бодро стучу по клавишам. К часу приехала подруга - Доброе утро. Выкладывает папку на стол - Всё готово, босс. - Поздравляю с первым успехом, в стране появился новый композитор. - Не надо таких громких слов, ты же знаешь, что она не моя. - Не скажи, кто столько времени играл и пел? Твоего труда очень много, а про остальное мы забудем. Так что завтра Ширли приедет и можешь обрадовать её песней.
  
   - Я видела Леона, он спрашивал, есть ещё то-нибудь? - Есть костюмы. - Ты думаешь, что три фасона перевернут моду? - Вот как раз это и нужно сделать сейчас, а не потом, когда нарисуешь их двадцать. А все зададут вопрос - откуда? Выдавай помаленьку и так будет спокойнее. Так что всё оформляешь красиво и Барри делает остальное. Ты же не против денег, я надеюсь? - Совсем нет, я тут решила себе квартиру купить. - Тем более нужно работать. Так что я печатаю, а ты рисуешь. - Можно с начала пообедать? - Даже нужно, показываю пальцем на кухню.
  
   Только уселись за стол, звонок. - Алло. - Добрый день, узнал? - Обижаешь, конечно. - А я думала, что ты уже на мне поставил крест, не появляешься, в гости не зовёшь. Или тебе сейчас некогда? - Конни, но ты же выше банальной ревности, или не так? - Дорогой, тебя на троих хватит. Ладно, я шучу, когда увидимся? - Сегодня свободен, можем поужинать, согласна? - Вот это ты хорошо сказал, тогда в семь у меня дома, жду. Кладу трубку и улыбаюсь - не дадут умереть в одиночестве. Посетим даму, заодно и по делам поговорим, ну и приятные моменты не забудем.
  
   - Кто там? Что-то ты подозрительно весел, это Конни? - От тебя не скроешь, да, она - вечером иду на ужин. Смотрю, что ты притормозила со своим альбомом, передумала? - Почему? Он готов, они молчат, так что жду предложений. Между прочим, Сэмми на той неделе приглашает на концерт "Стоунс", пойдём? - А почему и нет. На Ширли билет не забудьте, а то неудобно получится. - Да я так и поняла, передам. Покушали и печатали ещё три часа, а потом пора и собираться. - Поезжай, я ещё поработаю, привет ей от меня. Передам, мне не жалко, ещё бы заехать за орхидеями и не опоздать.
  
   - Это тебе , подаю букет. - Вау, ты запомнил? Спасибо, подаёт цветы прислуге и целует меня. - Габриела, поставьте букет в спальне, прошу, берёт под руку и шагаем наверх. Уселись на диван - дай посмотреть, не сильно там тебя растерзали? Да я шучу, мы же договаривались никаких претензий не высказывать. Ты же не забудешь свою подругу и компаньона? - Тебя невозможно забыть и не прибедняйся, беру руку и целую.
  
   - Привет от Элизабет, она сегодня занята и сожалеет, что не может присоединиться к нам. - И тебе привет от Мэйзи, она тоже работает. - Когда сдаёшь книгу? - Если ничего не случится, то ещё неделя, допечатать, проверить, изменения, ну, как обычно. - Давай, мы ждём. Может, первую главу напечатать, вроде рекламного анонса? - Я не против, позвоню Барри и пусть оформляет. Мэйзи хочет предложить несколько фасонов одежды, у тебя есть знакомства, чтобы это пошить? - Покажи хотя бы...
  
   Иду к портфелю и вынимаю папку - Смотри. - Ооо , смело. И стильно, показывает на фигуру в костюме. - Она сказала, что это для неё и других помощниц. - Я не влезу в такое, а то бы с удовольствием одела, нууу, лет так 15 назад. - Хотя в те времена это сразу бы окончилось скандалом, уж больно всё коротко. А вот это чёрное платье и белая шляпа - это просто шикарно! Хочу! - Хотел предложить Ширли для сцены, а твоё мнение? - Как то оно больше для выхода в ресторан подходит, уж прости....
  
   Кхе, угадала, в кино именно там его и показывают. - Верю твоему вкусу - так и поступим. - Пусть пошьёт и ты её пригласишь, обещаю фурор. У тебя это серьёзно? - Пока не знаю, мы просто спим, она споёт песню в кино, а там посмотрим.
   - Питер, не те сейчас времена, чтобы иметь что-то серьёзное с мулаткой в Лондоне. Погулять, переспать, это сойдёт для богемы, но для солидной британской публики это нонсенс. Только не обижайся, но это пока так. Но ты писатель, творческая натура, возможно и на это прикроют глаза, но только прикроют, учти.
  
   У тебя есть Мэйзи, экзотично, вполне сойдёт для помощницы ну и всё, серьёзных отношений не поймут, я тебе про это говорила. Пойми, у нас не Штаты, даже там не везде на это смотрят спокойно. Ты же не хиппи, не рок-музыкант, ты серьёзный писатель и бизнесмен. Дааа, окунула меня малость в местные реальности, сижу и понимаю, что мне этот Лондон не переделать. Но ведь есть и другие страны, а? Ладно, сменим тему, уселись за стол и отдаём должное повару и прекрасному блюду из рыбы.
  
   Вечер продолжили в постели, но уже того накала не было, просто качественный трах и через пару часов я уже собрался домой. - Прости, что испортила тебе настроение. - Да нет, ты сказала умные вещи, теперь у меня есть тема для размышления. Что с альбомом для Элизабет? - Здесь мы его точно не выпустим - будет скандал. А вот в Голландии я это устрою, завтра же начну звонить. Всё, поцелуй и я иду в машину.
  
   Сел, закурил, потом трогаюсь, ну и по пути обдумываю сегодняшний разговор. Поначалу было психанул, а сейчас успокоился и решил всё делать по-своему. Сама же намекнула мне на лазейку, вот и буду эксцентричным писателем, которому все условности по боку. Неее, она в этом платье и шляпе и выступит и пусть кто-то скажет против. А песню найдём другую, стоит ли светиться, пока кино не выйдет ? Хотя я ещё с Артуром посоветуюсь, у него опыта побольше.
  
   Вот и дом, а в окне свет - работает? Ого, половина одиннадцатого, вот это разошлась, девушка. Точно, открываю дверь, а она только от машинки отлипла - Мэйзи, ты куда разогналась? - Прости, но что-то я сбилась с ритма. Ооо, а времени то.... - Всё, прекращай, а то на руках унесу от стола. - Не надо, я сама. Посижу на диване и всё пройдёт. Как ужин? - В общем, нормально. - Точно? А интонации не те. - Всё то ты замечаешь, усаживаюсь рядом. - К твоему сведению китайские языки - они все построены на звуках, так что я это слышу.
  
  
   Что-то случилось? - Поговорили, с кем стоит дружить в Лондоне, а с кем не поймут. - Это ты про меня или Ширли? Пффф, я это с рождения знаю, что британцы нас за своих не считают. Знаешь, как над моим отцом все смеялись, когда он на китаянке женился? И что решил? - Ничего. Я на эти темы вообще внимания не обращаю, разве ты не поняла? И вообще - нам это не мешает. Пока ехал, понял, что пока её эту песню рано показывать, кино ещё долго будет сниматься и зачем человеку мучиться запретами. - Извини, но я точно так же думала. Но ты сам сообразил, так что пусть полежит в запасе.
  
   - Погоди, но петь она будет , только сейчас другое, тут есть кое-что очень интересное. Иду за телефоном, роюсь в архиве - о, нашёл - "Woman in Love" ? Как тебе название? А что - хорошая тема, вот и пусть гадают, к чему это спето? Песня звучит, а мы слушаем, мама моя её очень любила, пусть будет как память, точно, обязательно выпустим в свет. Длинная, но прослушали одним духом, выключаю - И как тебе? - Питер, это просто разрыв сердца, так поют только очень влюблённые женщины.
  
   Не боишься разговоров? - Наоборот, путь говорят и голову ломают, к чему это? И я то что? Это ты написала, а в кого была влюблена, не знаю. - Опять я ? - Конечно, молодая и очень талантливая. Так что сегодня спишь, а завтра тебя ждёт вот этот инструмент, показываю на орган. - А кто хоть поёт это? - Барбара Стрейзанд, слышала? - Да, это вроде бы американка. Точно, с таким большим носиком. - Видишь, не просто так. Но споёт её очень позже, так что пока такой песни нет, вернее, ты её уже начала писать.
  
   Всё, дорогая, расходимся спать, а завтра у нас будет много работы. Видимо и девушка так же думала, потому как ринулась в работу сразу после завтрака. Настроили микрофон, сразу записали на магнитофон и она засела за клавиши. Вот и играй, мне ты абсолютно не мешаешь, так даже печатается быстрее. Да хорошо поёт, может, ей певицей стать? А с кем я буду книги выпускать? Неее, вот это выпустим и пока хватит, у нас других дел много.
  
   Дррр, беру трубку - Алло. - Милый, это я . - Я догадался. Ты где? - Была на студии, сейчас стою у выхода и говорю с тобой. - А мы работаем, но можешь приехать, если есть желание? - А у тебя ? - Вот приедешь и проверим. - Тогда жди, я вызываю такси. Моя музыкантка смотрит на меня - Ширли? - Да, едет к нам, сворачивайся. - Давно пора, иду обед готовить. Давай, а мне бы ещё вечером созвониться с Артуром и поговорить про песню и остальное.
   О, а это в дверь - Барри приехал. - Привет. Вот тебе глава книги. А с модами это к Мэйзи, вызываю её, а сам иду разогревать обед.
  
   Только провожаем адвоката, в дверях появляется наша певица - Я не опоздала? Слышу вкусные запахи и хочу кушать. - Привет, ты точно к началу, обнялись и готовимся к столу. - Мэйзи, у тебя талант , я так не умею, вот хоть к вам переселяйся. Шучу, дома есть свои обязанности. Питер, я узнала , песню можно приносить и по коммерческим расценкам записать с оркестром, никаких проблем. Единственное, что будут выбирать свободное время, вот тут уже придётся подстраиваться под них.
  
   - Спасибо, запомню. Мы тут собираемся на концерт "Стоунз", пойдёшь? - А почему и нет? Мне их музыка не очень нравится, но парни они весёлые, можно послушать. А вашу песню когда услышим? Показываю пальцем - Это у неё спрашивай. - Ширли, я же не профессионал, пишу, исправляю, потом опять пробую, но скоро услышишь, она про любовь. - Они все про любовь, только по разному звучат. Хорошо, буду ждать. - Чтобы ты совсем не заждалась, она тебе покажет кое-какие наброски на одежду, да? - Ещё и одежда? Мэйзи, ты просто вся из талантов. - Она такая, улыбаюсь и подливаю девушкам шипучки - Выпьем за талант!
  
   После обеда они уткнулись в рисунки - всё, я их потерял, прогуляться до магазина? А по пути есть и ювелирная лавка или магазинчик, зайду и попробую заказать себе цепочку на крестик. Боюсь крестик потерять, старая уж больно истрепалась, уберу на память. - Добрый день. Оппа, а что это у продавца такие глаза? У прилавка стоят два парня А у дверей девица с непонятным видом. Налёт? - Тихо, блондинчик, мне в бочину упирается металл. - Эээ, ты что? - Заткнись и падай на пол.
  
   Ааа, это я могу, притом вместе с тобой, нырок в сторону - выворачиваю руку и просто выламываю из пальцев пистолет. Ближний разворачивается и бросается ко мне, но не успевает, стреляю в плечо и он теряет ствол. А третий ловко перепрыгивает за прилавок и выворачивает продавца перед собой - Я убью его! - Попробуй. А я её, подруга то уже у меня в захвате и крепко прижата к туловищу. Да, не по рыцарски, а кто ей доктор? Первая начала, так что будешь вместо бронежилета, как раз вся тощая и костлявая.
  
   - Бросай оружие, я убью его, визжит и дёргает ствол то на меня, то на бедного ювелира. Ну - ну, наркоша, видели мы таких и не раз, дожидаюсь очередного перемещения ствола в мою сторону и просто стреляю ему в голову. Простите, мистер, попортил вам стойку за спиной и мозгами обрызгало, но они сползают на пол вместе. Стою и осматриваюсь - нет ли ещё кого?
  
   Вижу в углу пацана, белого как полотно - киваю ему, вылезай. - Сколько их было? - Ттт..три, мистер. - Дай верёвку или полотенце! Подруга всё ещё висит на мне, в обмороке? - Эй, ты жива? - Молчит. Ой, ой, какие мы нежные. Или отрубилась? Да мне всё равно, парнишка притащил полотенце, я быстро упаковал её руки, бросил на пол, а теперь можно и присесть .
  
   Показываю стволом на прилавок - Погляди, как там? Да не бойся, мёртвые не кусаются... Он осторожно заходит , потом смотрит на меня - Папа лежит. - Найди нашатырь, или просто его водой облей. И позвони в полицию, наконец. Да нет, кто-то на выстрелы уже среагировал, потому что слышу сирену, а потом и крики - Оружие на пол! Лежать! - Парни, я не бандит, кидаю ствол к дверям, но так и сижу на стуле. Всё-таки вломились втроём и уставили стволы - Не двигаться, руки на стол! - Да сижу я , вон ваши клиенты, а эта в обмороке, но цела, забирайте. О, и парнишка поднялся, а за ним и папа.
  
   Ну, вроде полегче стало - его то они знают. Через пару минут появился старший , этот уже спокойно сел напротив - Инспектор Ронсон. Ну и я представляюсь. - Я вас узнал, мистер Флинтвуд, моя дочка читает ваши сказки. Расскажите, что тут случилось? Рассказываю, папа и сынок стоят рядом и подтверждают мои слова. В окно вспыхнули вспышки, чёрт, уже и репортёры прискакали, быстро работают. - Вот вам мои телефоны, подаёт карточку - если мы вас вызовем, вы не откажетесь дать показания? - Конечно, мистер Ронсон, я дома, почти не отлучаюсь, зашёл вот заказать цепочку и такая картинка.
  
   Усмехнулся - Хорошо вы её нарисовали. Мы их уже два месяца ловим, шесть грабежей и два трупа, не считая раненых. Спасибо вам, пожал руку, встал и пошёл к машине. Но парочка констеблей осталась и никого внутрь не пускают, тут ещё какой-то дядька всё замеряет и снимает на фото. - Мистер, спасибо вам. - Да не стоит, мы же соседи, я в в доме 17 живу. Эээ... - Я Сол Ривкин, а это Якоб, мой единственный сын.
  
   - Вот и познакомились. Он молодец, не струсил. Вы уж простите за....показываю на кровяные пятна. - О, это пустяки. Я сегодня здесь всё уберу, а вы заходите и я буду рад выполнить ваш заказ и не возьму с вас ни пенни. - Не надо жертв, мистер Сол, вам же ещё покрывать убытки, киваю на разбитую витрину. У вас есть запасной выход? А то они мне не дадут прохода, киваю на журналюг за окном. - О, да, Якоб, проводи мистера Флинтвуда. - Для вас просто Питер, жму ему руку и выходим в проулок. - Парень, мы ещё увидимся при лучших обстоятельствах, все живы и хорошо, остальное мелочи. Он мне показывает, как пройти, до свидания и шагаю домой.
  
   А тут подружки уже пяток набросков освоили и обсуждают детали - Ты уже сходил? Ничего не купил? - Да как то не понравилось, просто прогулялся. Иду переодеваться, а сам соображаю, что расслабился и хватит, ствол нужно носить с собой. Сегодня попалась полудохлая девчонка, а завтра могут всадить пулю и не успеешь. - Как ваши успехи в модах? - Ооо, это круто, я обязательно хочу такое платье. И у меня есть хороший портной, а него большое ателье.
  
   - Намёк понят, сведи и мы поговорим о деле, да, Мэйзи? - Да, и мне тоже нужен костюм. Прости, я на пару часов отлучусь, звонила Сэмми и просила помочь. Освобожусь - сообщу. Понятно, воспитанные девушки так и поступают, смотрю на Ширли и подмигиваю. За окном рыкнул мотор и стихло, а она встаёт и смотрит мне в глаза - И что дальше? - Сейчас всё узнаешь, стягивает с себя свитер и расстёгивает лифчик.... "Рассказ" растянулся на час, мы ещё и пару раз бегали в ванную.
  
   А вот теперь можно и расслабиться, она закинула на меня ноги, а я перекуриваю и выпускаю дым в потолок. - Я ещё вчера хотела приехать, уже вышла на улицу, но вспомнила про свои слова и вернулась. - Что я вам скажу, девушка - слово нужно держать. - Точно как мой папа говоришь. Тогда я легла на диван и читала твои сказки. Как они хорошо действуют, я заснула и спала всю ночь спокойно и даже сны не снились. Спасибо тебе за костюм и шляпку, целует в щёку.
  
   - Эээ, погоди, а мне то за что? - Да я догадалась, чья это идея, и не говори, что ты здесь не проходил. Такое может продумать только человек с большой фантазией. Нееет, я не про секс. Куда? - убери руку, ты только что там был, оставим на ночь. На улице что-то шумит, машины? Она смотрит на меня - Ты тоже про это подумал? Встаю, одеваю халат и выглядываю. Ну ёёё, пронюхали, там уже две стоят и ещё подъезжают.
   - Дорогая нас высчитали - одевайся и быстро. Не смотри так, это газетчики. Умеет, одеваемся быстро и оба. - Глазки подведи, ты же леди, показываю на зеркало. - А что им нужно? - Я им нужен, сейчас узнаем. Вздохнул , закуриваем и смотрю в окно. О, увидели - засуетились и снимают .
  
   Минут через десять она готова, показываю на кресло, а сам иду к выходу. Открыл - ну них... Пять машин и их человек 15, ожили и чуть ограду не заваливают. Подхожу к калитке - Здравствуйте, господа, чем обязан. - Мистер Флинтвуд, вы убили грабителей! - Как вы там оказались! - Где вы научились такой жестокости? Вот ты сучонок - Эй, мистер! Да-да, которому жаль убийц, а вы не хотели бы побыть в шкуре того ювелира? Что молчите? Всё, больше ответов не будет.
  
   Хотя постойте, вижу девушку, которую просто вдавили в ограду - Мисс, вот вам я дам интервью. Вы одна? - Нет, с фотографом. - Пропустите её, мы джентльмены или нет? Протиснулась и с ней мужик годов 50ти с сумкой и фотоаппаратами на шее. Всё, закрываю с трудом калитку и не обращаю внимания на крики. - Проходите , господа, закрываю двери, а потом и окна. - Знакомьтесь, это миссис Ширли Бэсси. - О, какая неожиданность, я знаю вас , миссис. Знакомимся - Робин и Кэтрин, это "The Sun" .
  
   - Присаживайтесь, чай, кофе? - Воды, если можно. Ширли пошла на кухню , а мы начинаем. - Вот тут и живёт писатель Флинтвуд? О, вы занимаетесь музыкой? - Мне медведь наступил на оба уха, это моя помощница Мэйзи Грин. - А вы же пишете сценарии, я читала главу о этой девушке, Никита. Правильно? - Да, она. Принесли воду, показываю - садись. - Мистер Флинт... - Кэтрин, зовите просто Питер, сэкономите время. Улыбается - Хорошо. Питер, а сегодняшнее ограбление не напоминает вам сюжет из книги?
  
   - О, ещё как. Книги же пишутся на основе опыта, своего или чужого, согласны? - То есть, у вас уже было подобное? В полиции сказали, что вы действовали очень профессионально. - В полиции? Это вы про что? - Ширли, было тут небольшое происшествие. - Питер, два трупа отъявленных убийц и грабителей - это пустяк? - Два трупа? - Не волнуйся, они умерли быстро, улыбаюсь подруге. - Видите ли, Кэтрин, я долго служил в армии и там нет времени на размышления, когда тебе в спину ткнули пистолетом, а перед тобой ещё двое и тоже с оружием. Я больше всего боялся, что они могут поранить самого ювелира.
  
   - А вы? - Нууу, я бывал в такой ситуации, скажем так. Опустим подробности, но всё получилось быстро и без раздумий. Вам их не жаль? - А вам? Они шли и убивали неповинных, кого тут жалеть? Взялся за оружие, будь готов к смерти, так говорят на Востоке. - Их было трое, а девушка? - Только не скажите, что её переучат и появится ещё один секретный агент. - А ваша Никита? - А герои фильмов почти всегда выдуманы, зачем нам воспевать зло. Спросите о чём то другом - хватит о грабежах.
  
   - Согласна, отпивает водички. - А кино будет? Я слышала, что приезжали кинопродюсер и режиссёр из Штатов, это по поводу вашего фильма. - Ничего от репортёров не скроется. - Да, кино уже начинает сниматься - пока идут организационные моменты. Больше ничего не скажу, будет официальное заявление, тогда... Тогда вы опять приходите и мы поговорим, улыбаюсь ей.
  
   - А что ещё у вас в планах? - Журнал напечатает анонс нового романа. Он не детективный, он про жизнь. Хотя как тут отделить что-то от другого. Лично я сегодня просто хотел зайти и заказать цепочку у мистера Ривкина, а там такое вот приключения. - Миссис Ширли, можно вопрос? Вы тоже как-то связаны с фильмом? Вы же пели в "Бондиане"? - Питер, можно? Киваю.... - У меня будет небольшая роль. Совсем небольшая, Питер уговорил попробовать. Кто знает, может и мне понравится, улыбается ей. А по поводу песен? Если они будут, то почему бы и не спеть, переводит глаза на орган.
  
   По Кэтрин вижу, что она намёк поняла. - А ваши сказки? - Простите, детей у меня нет, я не читала, но говорят, что они хорошие. Ещё будет что-то такое? - У меня тоже детей нет, но дочь Ширли их похвалила. Встаю, принёс книжку и подписываю - Вот, теперь она у вас будет. А моя помощница как раз рисовала картинки, видите фамилию - Мэйзи Грин. Она сейчас работает, но как - нибудь я вас познакомлю.
   Смотрю на часы - Кэтрин, простите, но нам тоже нужно работать. Я вам ответил ? - О, да. Можно сделать несколько фото? - Можно, но вы их мне покажете перед печатью. Всё, тут уже работает фотограф, хорошо крутится, минут десять и мы прощаемся, обменялись визитками и я провожаю до калитки. - Мистер Флинтвуд, пара слов... - Господа, читайте "Sun" и релизы от полиции, там есть инспектор Ронсон, все вопросы к нему. Извините, мне нужно работать, раскланиваюсь слегка и иду в дом.
  
   - Фуххх, вот это встреча. Хочу кофе, а ты? - Иду, я готовлю, а ты сядешь и всё мне расскажешь. А то пришёл потихоньку, совершил подвиг и молчит. - Дорогая, вы так увлечённо говорили о платьях, и я тут с какими то наркоманами, ну? - Какой ты внимательный. А она хорошенькая. И не глупая, я понимаю, с чего она тут оказалась. - Ну как ты могла подумать , я её в первый раз вижу. И вообще - девушка на работе. - Фи, я не жадная, можешь и её пригласить, никогда не пробовала втроём, смеётся и влепляет мне поцелуй.
  
   А мысль интересная, вспоминаю курносый носик Кэтрин, задорную грудь и симпатичную попку. Покушали, потом валяемся на диване и я читаю ей роман. - Дорогой, я поехала домой, а ты работай, не буду мешать. Насчёт пошива мы с ней договорились, ну а песня пока подождёт. Вечером мне позвонил Артур, чуть опередил и сказал, что примерно всё готово, они на следующей недели приезжают снимать натуру в Лондоне. Не вопрос, ждём.
  
   Потом перезваниваю Джейн - она уже в курсе. - Как твои дела, ещё не всех женщин Лондона соблазнил? - Они тебя не затмят, не бойся. - Тогда прощаю. Я тоже собираюсь в Лондон, но это же ещё через неделю, боюсь, что не утерплю. - А что такое? - Почти горе, Вадим уехал в Милан, а я тут одна загораю, у тебя совесть есть? Я даже тебе эту Ширли прощаю, приезжай.
   - Вот так сразу? А что скажут? - Ничего. Да и наплевать, если честно, мало ли зачем приехал сценарист к исполнительнице главной роли. - Хорошо, завтра буду у тебя, я позвоню из аэропорта. Положил трубку и смотрю в сторону кухни, там как раз Мэйзи что-то варит. Вот это крутится карусель, это она потому про зависть сказала? Хотя вспоминаю эту фигурку и понимаю, что я совсем не против проверить , что там у неё есть нежного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"