Седой Гриф : другие произведения.

Почтальон приходит ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В два часа ночи к нему приходит прекрасная незнакомка... Так наш ГГ узнаёт, что есть Почта и есть Почтальоны. Он ещё не знает, что работают они в разных временах, городах и странах, но всё впереди...

   Глава 1. - Привет, Рома. - О, Мороз, привет. Чего так рано? - Да как-то встал, долго не чесался, на автобус и сюда, считай, что соскучился. Чем обрадуешь, "Хипов" принёс? - Обижаешь, новяк, вынимает из-за пазухи катушку с лентой , читаю , да, то что надо - "Wonderworld - Uriah Heep". - Оригинал? - Мороз, ну кто тебе оригинал продаст, ты чё, в первый раз замужем? Тут без наёба, честная первая копия, у тебя же всё равно моно, хоть и "Тембр",но будет звучать шикарно.
   Ой, чую, что дорого запросит, альбому то четыре месяца - выжидательно смотрю на него. - И не стони, тут лента тип-10, целка, так что гони пятнашку и считай, что это по дружбе. Понятно, с Ромой торговаться бесполезно, вынимаю три синих бумажки, а мне передают коробку. В утешение угощают "ВТ", ладно, покурим на шару, тут обижаться нечего. - Лёха, не умирай, накатаешь штук десять даже по трояку , ещё и в шоколаде останешься, у вас там техан большой, рассуёшь по своим. А вообще, мой тебе совет - продавай нахер этот трактор и покупай стерео, всё, пошла новая жизнь. - Да знаю, только где башли на это? - Братан, а другие как? - крутись, не спи. Ладно, ещё чего надо? Да нет, заскочить в магазин, поплакаться тёте и попробовать хоть пяток катушек хорошей ленты прикупить, сцуко, всё в этом 74м году дефицит, раскрутись, ага!
  
   Холодновато, 2е ноября, зима начинается, а я в курточке, так что рысью лечу до автобуса, десять минут езды и я в универмаге. - Катя, привет, а тётя тут? - Да тут твоя родня, проходи. Ныряю в коридор а вот и кабинетик - Здрасте. - О, Леша, привет, милый. В гости или чего надо? - Да того и другого, не откажете? - Давай, сначала чаю выпей, а то уже синий, а потом за дело скажешь. Ты потеплее мог одеться, а? Куда Миша смотрит, ума не приложу. Опять уехал? - Нууу.... Развожу руками - Дела у него. - Знаю я эти дела, как выходные, так и у неё. Ну, говори, чего хотел, опять лента? - Тётя, жить то надо как-то, запишу, продам, вроде кусочек заработал. - Ой, парень, осторожнее с этим. Ладно, сколько? - Да у меня всего двадцатка. - Пей, сейчас приду, вышла в коридор, а я прихлёбываю из кружки индийского и заодно руки грею.
  
   Так, сегодня пишем, в понедельник надо толкануть пацанам, а лучше и завтра, пока они не состыковались и друг у друга не передрали. Им то всё равно, а у меня денежки не отобьются, сплошные убытки. А тут ещё эта идея со стерео, голова попухнет, как на тот магнитофон заработать. - Ну, погрелся? Держи, выкладывает квадратный свёрток - это по 250 метров. - Ээээ, а тут же больше. - Бери, потом отдашь, мы ж не чужие, целует меня в щёку и выгоняет - прости, работы много. - Тётечка, я тебя люблю, кричу в двери и исчезаю в коридоре, пока не передумала. До дома тут уже недалеко, ощупываю свёрток, явно не 5 штук, везуха, брат, щас мы развернёмся. Через два часа я уже заряжаю вторую ленту, на столе кружка чая и надо переписать вкладыши.
  
   Телефон на столе, сейчас и клиентов обзвоним - Алё, Сима, привет. Само собой, достал, концерт улётный, качество класс, так что готовь пятак и не кашляй. Чего, дорого? Да это новый концерт, я сам за него вывалил ого! Не, я могу и Климу первому толкануть, как хочешь. Ну вот, давно бы так, скачи сюда , через полчаса две ленты будут. Яшка Симоненко, который Сима, он не из техана, пусть свою поляну в школе окучивает, мне не конкурент. Попиваю чаёк, а сам поглядываю на индикатор, крутят мои машины, урчат уверенно, ну и пусть большие, зато надёжные. Тётя дала аж 12 штук, считай, вдвое по моим деньгам больше, спасибо, после матери у меня одна родня осталась.
   Наберём ещё номерок - Лиду можно? - Привет, Елина. Да ну, как я мог тебя забыть? А у меня новость - я новых "Хипов" достал. Честно, не гоню. Нууу, тебе то будет обязательно, могу и две закатать, но торопись, ленты мало. Лады, приходи, до ночи работаем. Да не бойся, батя уехал, всё, жду. Тааак, есть ещё клиент, Лидка на роке помешалась, ну, с моей помощью, конечно. Ну и пусть на пиано бренчит, а мне то её музыка по боку, играйте там , что хотите, деньги в кассу и вперёд. Хотя там есть и другие варианты оплаты, но посмотрим по месту.
  
   Вот и гость - Здаров, проходи. Видишь, фабрика работает, поссать некогда, а ты денег жмёшь. Погоди десять минут, допишется и я тебе врублю по ушам! Бабки принёс? - Да вот, чё ты боишься, вынимает червонец. - Сима, я не боюсь, я осторожничаю. Но ты пацан вроде нормальный, так что тебе первак с ленты, цени.... Настраиваю колонки, у меня и такое есть, это не те "тембровские" ящички с динамиком куцым, тут всё путём, сам пилил, сверлил и паял неделю. - Ну, готов? Тогда слухай, жму клавишу и погнало вступление.
   Дом у нас старый, ему лет сто, не меньше, стены толстые и вообще первый этаж - басы не пробивают потолок. Музыка рвёт голову, гитары, барабаны, сижу и сам торчу, хотя уже и слышу это не раз. Ну а Сима вообще потух, сел и замер, музыка обрывается, потом вступает голос и постепенно разгоняет песню. Этих 4 минуты пролетели быстро, убавляю звук - Ну? - Аху...еть, он даже головой потряс, видимо , из ушей ноты высыпал. - Не то слово, сам такой. Так что сматываю катушку, проверяю вкладыши - Гляди, всё расписано, без веников. По рукам? Хлопаемся, "ченчик" в карман, ленты заворачиваю в пару газет, чтобы не помёрзли, а теперь можно и покурить. - Ты на 19й пишешь? - Ну, кому что, в основном, на 9ку. У тебя то вон какие ящики, а у пацанов откуда башли. Колонки сам делал? - Ага, в магазинах и не достать , а что есть, то ещё Г.... - Это да, у нас в школе на "Электронах" играют, чуть добавили и гремит всеми стенками. Ладно, побегу я , спасибо. Чё ещё будет? - "Дипы" вроде вот-вот новый выпустят, я по "Голосу" слушал. - Ну и что? К нам не раньше весны доберётся, будем караулить. Ты бабки копи, я через неделю жду поступление - "Назарет", "Свит", там такой забой, закачаешься. - Мне первому, ладно? - Можно, но это дороже, учти.
  
   Всё, одного выгнал, а там уже и следующую ждать.... Почти семь, звонок - Привет, Морозов! - Лидочка, у меня и имя есть. - Ой, да ладно, Лёша, не обижайся, чмокает в щёку и я помогаю раздеться. Ну, хвастуйся, чего тут у тебя. - Да ты хоть погрейся, я тебе чаю налью. - Нафиг, я кофе принесла, достаёт банку со слоном из сумочки. Ну да, когда мама в ресторане работает, можно кофе индийский иметь, тащу чашки на стол. - Ну, слушай, включаю, а сам химичу с чайником. Дааа, эта то музыку по-серьёзному вкушает, навострила уши и по нотками всё разбирает и даже пальчиком дирижирует.
   Качает головой и восторженно смотрит на меня. Да забрало, чё там, по ней вижу, так что скорее всего секс у нас сегодня будет вместо расплаты. Сую ей кружку в руку, на полном автопилоте принимает, кивнула и слушает дальше. Есть первая , смотрит на меня - Лёша, это мощно. Уважил, не зря шла. - Ну , дык, фирма по пустякам не суетится, подставляю щёчку - чмокнула. - И всё? - А ты торопишься? Вступает новая и она отключается, в этот момент можно делать, всё, что хочешь, уже проверено, не отвлекается.
  
   Ну, вот и приступим, обнимаю, понемногу оглаживаю бока, потом проверяю, как пуговички на кофте расстёгиваются. Глянула на меня и опять там, с Кеном Хенсли слилась в экстазе. Помять тут есть чего, грудь пышненькая , приятно руками взяться. Вот и бюстгальтер проверяем на наличие застёжек, чпок, есть контакт - расстегнулся. Пока вторая окончилась, я уже и соски поцеловал. - Добрался таки , беззлобно усмехнулась и показывает пальцем - тормозни аппарат. Этот взгляд нам знаком, молча встаю и несу полотенце из ванной, а она расстёгивает мне ширинку. Девочка мы и этим гордимся, по всем понятиям до свадьбы целку бережёт. Посему у нас в программе только минет, который она не спеша и без затей выполняет. Фуххх, отпал на спинку, а она свернула кульком полотенце, вытирает рот и идёт умываться.
  
   Вернулась минут через десять, показывает - давай дальше и слушает третью песню, как будто ничего и не было. Да я и не против, лично меня такое устраивает, а она вообще это всерьёз не принимает. Дослушивает первую сторону - Всё, сегодня мамка дома, убегаю. Две мои? - Ну да, как договаривались. Вынимает червонец, кладёт на стол - Спасибо, милый. Ха, это тебе спасибо, и ублажила и заплатила, кофе принесла, вот это сервис. Провожаю, одевается, помахала ручкой и вышла - ну золотая деваха, точно.
   А я достал котлету из холодильника, подумал, добавил ещё полстаканчика винца и кайфую в кресле, такая суббота мне нравится.
  
   Воскресенье, 2.00. Анна Антонова. - Не поняла? Что за ? Какая то комната, на полу ящики, приглядываюсь, боже, старинные магнитофоны, а они тут откуда? В углу виднеется кровать или диван , на нём кто-то спит, странно. В арендованной квартире никого не должно быть, я же там уже была. Да и мебель другая и расположение, я вообще где? А как же груз, его же ждут? Делаю шаг, чтобы хоть эту сумку поставить и бьюсь ногой , чёрт, что так больно то? Я всё это сказала вслух? - Кто тут? На кровати поднялось тело и шарит рукой по тумбочке, включается свет и я вижу растрёпанного парня - Привет. - Ты кто? - Я Аня, а ты? - Леша. Потряс головой, пытается проснуться и задаёт интересный вопрос - Ээээ, а ты как сюда попала, я чё, двери не закрыл? - Да вот попала, только не пойму, куда, оглядываюсь и вижу стул, можно хоть присесть. - Ладно, раздевайся, могу кофе дать или тебе чаю? - Давай кофе. Раздеться то можно? - Можно, вон вешалка. А ты чего в летнем то? - на улице ноябрь. - Да у нас тепло, я туда и обратно. Вижу, что у него пока мысли тоже не складываются, ладно пока кофе, а там попробую сообразить. Но то, что попала в переделку, это уже точно. Он принёс чайник, какая прелесть, он даже не электрический, он просто греется на плите - налил мне кипяток и пошёл в ванную.
  
   Морозов. Отливаю и пытаюсь понять - что тут происходит? Два ночи, в комнате появилась неизвестная деваха с сумарём, одета вся "по фирмовому", шпионка? Ну да, пришла секрет заварки чая узнать. Хотя она как-то странно на чайник смотрела , может и точно из-за него. Га-га, поржать только, вот именно ко мне и строго в ночь. Хотя на фигурку ничего так смотрится, я бы и не прочь, но.... Ладно,надо морду ополоснуть и попробовать выяснить, что и почему? - Разобралась? - А она стоит у стены и внимательно изучает настенный календарь - Сегодня 2е ноября? - Да уже третье, отрываю листочек. Слушай, Аня, ты мне поясни всё-таки, что происходит то? А то просыпаешься, а тут нежданные гости, как-то напрягает. - И незваные, понимаю тебя. В общем, я что-то вроде курьера, должна передать вот эту сумку, но попала не совсем по адресу. - Ну и делов то - потом передашь. - В этом наряде? Да и времени ждать нет. - Могу я передать, скажи, кому только. Не бойся, ничего не пропадёт.
   Посидела , подумала - Давай так, ты напишешь телеграмму, а человек к тебе придёт и покажет вот это, кладёт на стол что-то вроде блестящей монеты или пуговицы. Вы обменяетесь и он заберёт сумку. Да не бойся, мы оплатим за работу. - Да ну, какая работа, на почту сходить? - Всё равно. Только время укажи, когда дома будешь. Достаёт блокнот, пишет мне текст и адрес, выкладывает на стол пачку денег - Это твои, спасибо. Только текст перепиши слово в слово, это важно. Хороший кофе, давно такого не пила. - Да забирай на память. Кладёт банку в карман куртки - Ты тут один живёшь? - Нет, с папой, он в соседней комнате спит. - А эта техника ? - Это я музыку переписываю, большие, вот и стоят на полу. - Ну да, я уже почувствовала, крутит пальцами ноги. Ты не пугайся, я через три-четыре дня загляну, но ночью, уж извини. Поглядываю на пачечку на столе и улыбаюсь - За такой тариф можно. - Если сможешь - кофе мне прикупи, потом рассчитаемся, подошла к стене, в руке появилось что-то вроде фонарика - бац и мои обои как растворились. Появился овал с лёгкой дымкой внутри, она помахала рукой и вышла, всё опять проявилось, а плюхнулся на стул.
  
   Минуты через три поднимаюсь, понюхал - ничего не воняет, подхожу, приложил ладонь , прохладно. Поскрёб обои ногтем - да те же самые, осталось лоб потрогать , но вроде не горячка. Бляяять, это что за фокус? А бабки? Подхожу, вот они, осторожно беру в руки - да обычные пятёрки, и упаковка банковская, это я пятьсот срубил за час? Ваще охренеть! Неее, надо выпить живительного винца и прочистить мозг, налил полстакана, отпил глоток и думаю дальше. То, что она не шпионка, это понятно, там таких фокусов с проходом в стену ещё не изобрели. Лёша, ты же комсомолец , в сказки не веришь, а что это? Пиз...ец это и заворот мозговых извилин, как папаня говорит. Ээээ, а может тут всё пятёры с одним номером, как в кино про Хоттабыча? Вскрываю пачку - да нет, всё как положено, покрутил купюру, сравнил с симиной, один в один, только новенькая и немятая. Так-так, братан, гляжу на сумку, потом на деньги, задача ясна, как день - с утра скачу на почту, отбиваю послание и пусть скорее этот товар забирают. Ланна, половина четвёртого, поспать то надо, падаю на подушку и стараюсь отключиться, всё потом.
  
   9.30. Анна. Сидим у шефа в кабинете и ждём раздачи пилюлей - Ну, коллеги, вы и отмочили номер. Антонова, она свою часть работы выполнила, но как она попала в Смоленск вместо Брянска и на месяц позже, пояснить кто-то может? "Пояснители" сидят и делают виноватый вид - Андрей Иванович, сбой в программе, вот и пошло не так. - Ну да, хрен ли там, промахнуться на сотню километров, да ещё и курьера не в тут точку выхода отправить. А подтверждение координат вы получили ? Она же могла и в Африку угодить или вообще по частям доехать. Ладно, без "награды" не останетесь, свободны. Наливает по стакану сока - Аня, рассказывай, что там за студент, хоть адекватный? - По виду да, сканировала на выдержку, на правдивость, вполне нормальные показатели. 20 лет, студент, занимается музыкой, оставила приличную сумму денег, надеюсь, что с ним можно иметь дело. - Правильно сделала, будем надеяться, что наш адресат получит посылку так или иначе, но хотелось бы без лишнего шума. Сколько там телеграмма идёт? - Я смотрела в архиве про работу почты - срочную сегодня и получит. Рассчитываю, что завтра приедет и заберёт, но после обеда - человек учится. - Хорошо, в норматив мы укладываемся. В среду отправишься обратно, если всё нормально - премируешь его чем-нибудь на твой выбор. - Можно использовать транзитную базу? - Можно, план выхода составишь и ко мне, а пока отдыхай. - До свидания, Андрей Иванович. - До свидания, Аня. Простились, идёт по коридору, зашла в офис, оделась и выходит на улицу, а курьерская служба доставки продолжает работать. Лишь немногие знают, что доставить она может грузы в разные времена и страны, ну а кое-какие нюансы случаются и здесь, главное, чтобы про это не знали заказчики.
  
   А в это время наш Алексей стоит на почте и отправляет телеграмму. - С вас два двадцать, молодой человек. Понял, рассчитываюсь и можно гулять, надеюсь, что эти пять сотен я заработал и назад не отберут, шутка. Про заработок будем серьёзно думать, когда сумку передадим, а пока это всё только теоретически, уже больно деньги быстрые. Из десяти катушек 4 уже толкнул, считай, что запись окупил, остальное толканём завтра, если всё пройдёт удачно. Сегодня бы не пропустить передачу по "Би-Би-Си", как раз про новенькое в музыке расскажут, тут ушами хлопать некогда, враз обойдут. С Ромой мне не тягаться, конечно, но за эти три года кое-какой авторитет заработал в определённых кругах.
  
   Спасибо мамочке, всунула в спецшколу, так хоть инглиш знаю, могу и перевести с радио, да и более-менее понимаю, про что поют. Диски бы прикупить, это уже на другой уровень сразу переходишь и менты тут как тут, они запах денег получше овчарок нюхают. Эххх, мечты-мечты, заруливаю в магазин, авось тётя на месте. - Катя, привет. - О, а ты чего, её нет, отдыхает. - Да так, забежал по дороге, заодно и погреюсь. Скажи , стерео-магнитофоны бывают, я вот читал про "Юпитер". Чего улыбаешься? - Лёша, а тётя на что? По секрету скажу - во вторник пять завозили, спроси, может для своих то приберегли. Но я ничего не говорила, понял? - Обижаешь, молчу, как рыба на льду. Чёрт, с нашим Эйсфером подсел на еврейские шуточки, но она поняла и улыбается.
  
   Ладно, потолкаемся ещё, на товары посмотрим, сзади хлопают по плечу - Мороз, привет! - О, Дима, здаров. Ты то мне и нужен. Димыч как раз из моих клиентов, малость тормозной и жадноватый, но бабки у него имеются, вот щас и проверим. - А чё надо то? - Пошли в сторонку, не для посторонних. Я вчера новых "Хипов" записал, услышишь - обалдеешь. Осталось две ленты, будешь брать? - А сколько просишь? - По пятаку, это же совсем новьё. Вижу , как он усиленно борется с жадностью, попробуем ускорить - Ну если нет, то как хочешь, я тогда во дворе пацанам толкну. - Давай по четыре , чёт дорого. - Чудак человек, быстро дома закатал копию-две-три, вот и окупил. А у меня с оригинала и лента целка, мне смысла нет по дешевке гнать. Соврал немного, но чую, что уже прогибается. - Ну если только завтра.... - Братан, ты через три дома от меня живёшь, пришёл , купил и уже до завтра не ждёшь, а классный музон слушаешь, а? Поборол - Ладно, в два зайду, мне ещё по делу надо. Но две моих, никому, слышишь? - Слышу, но только до вечера, передумаешь - извини, желающих много. Тааак, ещё пара , осталось четыре, ну, с этим проще, на крайняк и скину по рублику бедным студентам.
  
   Дальше время покатилось быстрее, толкнул катушки Димону, а в голове просьба про кофе, звоню Лидке - Привет, красавица. - Ну, здорово, буркнула в трубку. - Э, ты чего так? - Скажи спасибо, что так. Ты зачем засос поставил? - я чуть мамке не встряла. - Я? - Нет, Пушкин, млять, дураком то не прикидывайся. - Дорогая, это нечаянно, просто на мог удержаться от такой красоты. - Гад, ты после этого. Чмокаю в трубку - Лидусь, клянусь, что нечаянно. Вроде отмякла - Ладно, трепач, чего хотел то? - Спроси у мамы , кофе такого же можно купить? - цена любая. - Хм, даже так? Хорошо, спрошу, пять хватит? - Пока да. Ладно, принесу, а ты придумывай, как прощения просить будешь. - Всё, золотко, я начинаю думать, опять чмок в трубку и отключаюсь. И когда я успел?
   Вроде чуток то приложился, вот неженка... Но она баба добрая, простит. А я ей за это что-то классное достану, вот сегодня послушаем новости и будем искать. Вот и полночь, начинается передача, но я тут уже опытный - всё пишу на ленту, а потом спокойно переведу. Радио бубнит, я вполуха слушаю, а сам и на стенку поглядываю - вдруг опять кто завалится с визитом. Всё, передача окончилась, выключаю всё и завалился спать. Отучился нормально, ещё две плёнки сдал, и на остаток сговорился, бабки будут завтра, а мне бы до тёти заглянуть. - Добрый день! Выкладываю на стол четвертак - Спасибо, вот долг возвращаю. - Да что ты так быстро то? Но смахнула в стол и смотрит на меня - Катя уже сказала, что ты приходил, и что хотел? - Тётечка, стерео хочу - выручишь? Говорят, уже 202-е "Юпитеры" в городе появились? - Кхе, я даже знаю, кто это говорит, а у тебя денежки то есть? - Есть, подработал тут по случаю. - Эх, Лёшенька, ну как я тебе откажу, пошли со мной. Выписывают чек, потом на "Москвиче" казённом привезли до подъезда, грею мужика трёшкой и даже помог до дверей занести.
  
   Тётя наотрез отказалась брать сверху и даже прикрикнула на меня. Ладно, потом чего другого придумаю, зато я теперь с обновой, ура! Нет у них с дядькой детей, вот она меня и почти усыновила после смерти матери. Ну а что - тут надо школу заканчивать, а потом учиться поступил, так что помогла и ещё как. Распечатываю технику, смотрю в паспорт, вроде и ничего сложного, а боюсь спалить на подключениях. Лента проверочная есть, правда с парочкой мелодий, но хоть такая, поставил, включил и балдею. Классно всё, а что слушать? Опять к Роме рулить? Знаю, что у него какой-то "японец" стоит, но вот с записями как будет, это же точно уже не по пятёрочке, а бабки? Есть в страшной заначке полторы сотни, но это такой НЗ, что даже стараюсь и место это забыть. Твою маман, опять сё упирается в эти красивые бумажки и так до бесконечности. И когда за сумарём придут? Вроде на пять заказывал, а там хрен знат. И папаня с работы должен приехать, но тот к восьми , не раньше, мне бы не нужно никого светить. Ладно, вытаскиваю кость и начну бульон варить, двум мужикам чего то жевать надо, а поварихи у нас нет. Ему то проще, поехал к подруге, там и поспать и поесть, а мне тут за жратву думать. Жениться, что-ли? Ага, а её кто кормить будет? Во фантазёр, аж самому смешно стало, наливаю воды в кастрюлю и ставлю на печь.
  
   Звонок , опаньки - ко мне? Открываю, стоит мужик годов 45 - Добрый вечер, Алексей? Стою и смотрю как он достаёт из карман жетон - Проходите. Показываю свой, подносит их рядом - ого, оба мигнули жёлтым и погасли, оно? Ладно, выношу сумку, он глянул на замок - Простите, но проверяю. Всё в порядке, спасибо вам, достаёт конверт из кармана и вручает мне - До свидания. Вышел, дверь хлопнула, а я стою, как истукан - и это всё? Потом начинаю хихикать - а ты чего хотел, поцелуй на прощанье? Товар сдал, товар принял, до свидания. Ладно, иду в комнату, что там в конвертике? Нууу, это же праздник просто , а там четыре полтинника - фига у них расценки на доставку! А мне там места не найдётся? Ладно, Лёха, прижми хвост и губу закатай - и так вон семь сотен за одну сумку, которую ты пять метров пронёс и передал.
   Опять звонят, только в телефоне - Алло. - Привет, маньяк. - Лида, ты не шути так, рад тебя слышать. - Жди, я к тебе иду,положила трубку. Ого, масть попёрла, точно, рубль к рублю тянется, как Рома говорит. Ну, хоть в комнате чуток разобрать, так коробка и валяется, складываю её и в кладовку, убрался в коридоре и уже звонок - Здрасте. - Ну и где извинения? - О, прости, падаю на колени и склоняю голову. - Шут ты гороховый, улыбается и подаёт пакет - держи. Помогаю раздеться, заходит в комнату и опешила - Купил? - А то.... гордо обвожу всё рукой. - Ну ни фига себе , вот это вещь, щупает ручки, покрутила, кивает - сила. - Садись, включу, правда тут совсем немного, но уж что есть , прослушиваем фонограмму со всеми эффектами. - Так что теперь перехожу на новое звучание, поняла! - Да я слышу, но вот как мне родичей уговорить, не соображу. - Погоди, лезу в тумбочку, тут ещё чуток винца, быстро наливаю в стопочки - Надо обмыть, иначе сама знаешь, чокнулись и выпили. Вовремя успели, вот и папаня пришёл, поздоровался и полез в ванну.
  
   Проверяю бульон и дальше болтаем - Лёшка, а денег где возьмёшь? Это же всё по-новой начинать, и записи и магнитофон второй надо, да и проигрыватель, если вдруг пласт попадётся. - Да знаю, у самого голова пухнет. Опять же начинать то когда - то надо. - Я тоже родичей на хороший орган раскручиваю, может, куда играть залезу, зря учимся что-ли? - Ага, в кабаке ребята хорошо зарабатывают, у тебя же маман по этой части. Махнула рукой - не будем о грустном. - Ты это, не обижайся, ладно? Оглянулась на дверь и задрала свитер - Видал? Ни хрена себе и когда я так успел, развожу руками - прости. - Да ладно, не спалилась, а утром то не слабо подёргалась, хорошо, мать без очков не очень видит, а то прочитала бы лекцию.
   - Я тебе давно говорил - надо углублять наши отношения, а ты? - Пошёл ты, "углубитель". А потом рожать? Ты же замуж не берёшь? - Да мне ещё рано.... - Вот, потому и молчи, а то совсем поругаемся. Всё, дальше не копаем, нафиг мне с ней ссориться , показываю на пакет - Сколько? - Там шесть, у матери по два семьдесят. Отстёгиваю тридцать - Хватит? - Чего так много? Ладно, оставлю на помаду, ты прощён, убрала деньги и даже в щёчку чмокнула. Ну вот и мир - это хорошо, посидели ещё с полчаса, поболтали и расстаёмся. Кофе убрать, нехрен тут соблазнять папашу, а то он быстро приложится, а нам опять на кухню и думать насчёт супчика.
  
   Среда, уже почти полночь - ну, ждать или нет? Ладно, ещё полчасика посижу у радио и спать, а то рано вставать. Тихонько хлопнуло и потянуло запахом озона - повернулся , вот и овал, а в нём она, выталкивает какую то сумку, за ней коробку, бегу помогать. Не, сама справилась, проход опять исчезает, а она подаёт руку - Привет. Помогаю снять куртку, теперь то одета по погоде, разулась , покрутила ногами - Оооо, как хорошо, что-то носки толстые одела, немного давит. Ну, как ты тут? - Сумку передал, плату получил, всё отлично. - Знаю, контрольный отзыв пришёл, спасибо. Коробку бы эту убрать, оглядывается вокруг. - В шкаф поставим. А сумка? - Это тебе. Да? Погоди, а ты пить, есть хочешь?
   - Папа спит? - Ну да, ему в шесть вставать, завтра в рейс. - Ну и зачем беспокоить, там есть кое-что на перекус, открыла сумку и вытягивает пакет - остальное твоё. И я вынимаю - распечатываю первый пакет и чуть в обморок не падаю, там целая пачка журналов и газет и все импортные. Ни фига се - "Браво", "Билборд", "Роллинг Стоун" и ещё с десятка два незнакомых - Откуда? - Прямиком из Лондона, вчера брала всё подряд. Дальше смотри, и хитро улыбается. - Тяжеловато, диски, что-ли? - Они самые, взяла на распродаже, тоже всё подряд, выбирать не дали, это по акции, упаковка в 20 штук. Даже открывать боюсь, а она улыбается - Утром посмотришь, не убегут. А там тряпки, на глаз брала , вроде твой размер.
  
   Слушай, в ванну можно? Вытаскивает пакет и я её провожаю по коридору. У нас вообще квартира интересная, длинный и широкий коридор, а из него двери, в спальню к отцу, в мою, потом кухня и санузел. Бабки говорили, что тут весь этаж был одним жильём, а потом накроили, кто во что горазд. Ладно, оставил двери приоткрытыми, послушал у двери - батя храпит, очень замечательно, ныряю в комнату. И что тут? Охренеть , с десяток разных маек с надписями, трое штанов, пара свитеров и мелочь типа трусов-носков. Мляяяя, а сколько ж это стоит? Моих точно не хватит и на четверть товара, а остальное?
  
  
   - Что задумался? Оппа, Аня, уже в футболке навыпуск и тонких штанишках чуть ниже колена - Куда вещи положить? Показываю на стул, а сам соображаю, что она на сон настроилась и не иначе. И куда тебя положить? Видимо, этот вопрос у меня на лбу крупно напечатан, улыбается - Не мучайся, что нам, места не хватит? Я не пинаюсь и не храплю, просто у меня ещё утром дела, ты же не против? Я? Да против такой девушки? Улыбаюсь - Поместимся.... - Лёша, тогда давай спать, остальное ты и сам разберёшь, я очень рано встала, уже качает от усталости. Ну вопрос, быстро раскидал диван, постелил бельё - Ты как спишь? - У стенки, ты же хозяин. Раз так, тогда выключаю свет, вроде на улице Луна, кое-что видно, она ныряет под одеяло, потом лезу я и слышу - Спокойной ночи. Ну да, уж спокойствия то будет навалом, когда ты рядом. Минут десять поворочался, вроде пригреваюсь, затихаю , кажется, в меня упирается тёплая попа, но мне уже всё равно - отбой.
   Стукнуло... Открываю глаза и прислушиваюсь - Понятно, папаня собирается, он на междугородних автобусах, сегодня как раз рейс на Москву. Темно, осторожно сдвигаю голову на будильник - вроде половина шестого, ещё спать и спать. Соседка что-то мыкнула во сне, поворачивается и обнимает меня за бок. Ну чё, нормально сиськой упёрлась, даже сосок чувствую. Как там говорил один толстячок с пропеллером про спокойствие? - вот так и делаю, прихватываю её руку и закрываю глаза.
  
   Дрррр, вот это уже будильник по мою душу, достаю до него и хлопаю по кнопке. - Аааа, уже утро? - Вы удивительно догадливы, мадам. - Мадемуазель, к вашему сведению. А это что за зверь рычал? Показываю пальцем - Вот он. - Это твои часы? - Ну да. Не видела, что-ли? - Такую древность нет. Ой, потянулась от души, а я даже отвернулся, когда эти соски через футболку вынырнули. - Кхм, извини. Ты на учёбу? - Да вот думаю, что сегодня не пойду, кто тебя будет охранять? - Какая жертва, мой рыцарь, чмокает в щёчку и выскакивает на пол. - Там свободно? - Папа на работе, можешь занимать кабинет. А я звоню одной подруге - Алло. Привет староста. Да не рано, уже люди на работу идут. Я приболел, сегодня не приду. Лена, не ругайся, а я отмажусь - ты же хотела майку с "Битлами"? Железно, она уже твоя. Спасибо, дорогая.
  
   Так, с Поляковой договорился, можно ещё поваляться и даже часок поспать. Только пригрелся, чую, как Аня лезет под одеяло - Хитрый, уже моё место занял? Отпросился? - Ага, пришлось подкупить старосту. - Это нехорошо. Но я тебя понимаю, ещё поспим? Тут у нас полное согласие, отрубаемся на пару часов и просыпаемся около девяти. Завтрак из того пакета оказался оригинальным, какой-то плоский блин с томатами, колбасой и сыром , под названием пицца. Разогрели на сковороде и прекрасно улетает в обнимку с какао. - Кофе я тебе взял, 6 штук. - Отлично. Ещё вот такого какао купим. - А у вас нет? - Такого нет, всё искусственное. Перестаю жевать - Аня, а ты вообще откуда? - С Земли, но издалека, не спрашивай, запивает глоточками и смотрит мне в глаза. Ладно, кушаем дальше. - Лёша, пока не могу сказать, я тоже не свободный человек.
   - А эта сумка, сколько с меня? - Зачем мне деньги, купим кое-чего и в расчёте. У вас этот, как его - базар, работает? - Конечно, а ты что хотела? - Вот придём, посмотрю и скажу, пока сама не знаю. Насчёт коробки поможешь? Я тебе адрес оставлю, но уже никому писать не надо - к тебе придут. Жетон не потерял? Вот и замечательно, им и проверишь. - Надеюсь, там ничего опасного нет? Смеётся - Нет, можешь быть спокоен, просто это не для посторонних. Да я не шпионка, не смотри так, я только курьер. - Ну да, почтальон Иванова, которая проходит сквозь стены. - Не Иванова, но суть примерна та, будешь ещё? Ладно, это прячем в холодильник, сейчас умоюсь, накрашусь и можно выходить. Понятно, тогда мне убраться и заправить постель . Идём по улице - поглядывает по сторонам, как заправский турист, откуда же ты взялась, если тебе всё так внове? Но мы уже подходим, спасибо папане, периодически сюда заглядываем, он принципиально в магазине мясо не покупает. - Куда? - Посмотрим на мясо, как мои мысли угадала. - Пошли, там есть одна знакомая.
  
   - Здрасте, Галина Семёновна. - О, Лёша, а где папа? - В рейсе, мы вот с подругой пришли на мясо поглазеть. - Ну и правильно, смотрите, покупайте. А она уже носом прилипла к копчёному окороку - мммм, аж млеет. - Нравится, дочка? Сейчас отрежу, ты только попробуй, оно во рту тает. Дааа, с неё только рекламы салу делать, на лице неземное блаженство. - И как? - Прелесть, берём. А это что? - Колбаска домашняя, пробуй, отмахнула ножом кусочек. Чую, мы попали, она всё пробует, а от сала балдеет, как наш сосед Танцюра. Через полчаса тётя стала богаче на семь червонцев, а мы топаем в сторону солений. Тааак, она не беременная часом? Такое знаю по Витькиной сеструхе, она это лупила килограммами, пока не родила. В общем, выдали нам целую миску на полведра, в придачу банку с огурцами, куда мы всё и нагрузили.
  
   - Лёша, уведи меня отсюда, иначе я за себя не ручаюсь, тут всё вкусно. Дядька за прилавком смеётся - Дочка, ты это скушай и ещё приходи, дядя Коля тут постоянно. Раскланиваемся, на выходе ловим частника и приезжаем домой. Оставил на рынке стольник , но дома товара в десять раз больше,так что молчу и улыбаюсь. - Фухххх, наелась, теперь таблеточку , а то оно мне даст. Нахожу ей активированного угля, глотнула троечку и можно поболтать. - Ты точно в Лондоне брала всё это ? - обвожу пальцем кучу. Она только улыбается - Там, перед отходом пробежалась малость по магазинам. Разберёшься, что не подойдёт - друзьям подаришь. - С чего это? Сам буду носить и слушать. - А у тебя же нет этого, ну, проигрывателя. - Найду, у нас поищу. Заграничные есть, но их мало и очень дорогие. - Да? Не знала, а то бы прихватила. Но я в них не разбираюсь, и так много тащила. А вот это что у тебя, такой магнитофон? - Это магнитофон и радиоприёмник в одном корпусе, вроде в Прибалтике делают. - Дааа? - подошла и внимательно рассматривает.
  
   - Миния-4? Интересное название. Красивый корпус и оригинальный, продай мне, с собой увезу. Или обменяем, я тебе в Лондоне другой магнитофон куплю. - Да зачем оно тебе? - это же ламповое, устарело всё. - О, у нас это дорогой музейный экспонат, а тут рабочий и даже музыку играет. Включаю , послушала и показывает палец вверх - Ну, уговорила? - Да я не знаю, мне как-то неудобно, он же не стоит столько. Гасит мои слова - Всё, так и сделаем, в субботу я загляну к тебе, ты мне опишешь, что брать. Прости, но пора, достаёт из кармана плоскую коробочку, поводила по ней пальцем и показывает что-то похожее на фото. - Лёша, вот этот человек придёт, на виске родимое пятно, смотри внимательно. Ну и про жетон не забывай - он заплатит за хлопоты, бери и не стесняйся, у нас бесплатный труд не приветствуется. Ещё полчаса, всё собрано и упаковано, встала у стены, бац - "дверь" открылась, переставляет туда вещи, чмок в щёчку - До субботы, привет.
  
   Всё затягивается и опять проявляются мои обои, опять скребу пальцем и опять хренею.... Через десять минут я сижу у стола и окоченел от удивления - Вот это подвалило! Новяк, "Сюзи Кватро", долгожданный "Свит" , "Квины вторые" и ещё классные диски. Ну, ещё пяток дисков с каким-то джазом затесался, переживём и на такое есть любители. Аж руки потираю , Рома, я тебя сделал, притом, вчистую, но пока молчу и никому ни слова. Да и смысла нет звонить , ни проиграть, ни переписать. Вроде есть у Ромы "Симфония", но на нашем точиле новьё пилить , дураков нет, это будет моим золотым фондом. Тра-та-там-там, отбарабанил по столу пальцами и теперь всё это надо переписать для вкладышей и красивым почерком.
  
   Эх, машинку бы с латинским шрифтом, но это мечта и только, тут с простым то не очень разгонишься. О, а моя сексуальная подруга? Я вроде видел у неё какие -то листы с нерусскими буквами, надо спросить. А пока вещи примерить, натягиваю штаны, двое нормальных, а одни явно большеваты, отложим, есть у нас дама с пышными формами. Свитеры шикарные, по-ненашему написано, а один ваще отпад - на груди этикетка от "Назарет" с рисунком гитары и названием. Майку для Ленки в сторону, остальное рассмотрим и примерим. Ну, тройка больших - это на Лидкины сиськи, остальное вполне подойдёт на мои плечи. Про носки и труселя молчу, это РГК, не хуже пушек и танков у Жукова. Лёха, ты просто супер и все бабы будут наши! А журнальчики? Уууу, ребята, тут пахнет нужными знаниями, крутизной и бабками, звоню Костяну.
  
   - Здорово. Чем занят? Вали ко мне и валидол прихвати. Чего, чего? Клад нашёл, жду. Он из соседнего подъезда, есть такой фанат фотодела - вот с ним мы и замутим маленький гешефт, щас эти фотки с музыкантами идут как жареные пирожки на вокзале. - Привет, заходи. Увидел кипу на столе и глаза загорелись - Откуда? - Ша, Костя, места не выдаём, но это уже наше. Понял, почему тайна? - Само собой, тут такими бабками пахнет. - Всё, покупай плёнку, бумагу, бабки пополам, согласен? По сколько скидываемся? Костян посидел, почесал репу - Давай пока по 15, первую партию сделаем, а там прикинем. Я у бати и напечатаю. А батя в ателье трудится, там вся семья на этом и кормится, мать - кассиром и приёмщиком, а они фотографами. - Костя, по одному буду выдавать , не обижайся, меньше вопросов, если что. - Да я уже понял, что ничего не понятно, показывает на дату - 30 октября и рядом этикетка, а там цена написана от руки. - Ноу коммент, развожу руками. Ладно, тебе майку надо? Вытаскиваю большие - Выбирай одну, больше не могу. - Ого, у тебя как в магазине, посмотрел и выбрал. - Сколько? - Тебе 20, другим по сорок. Не удивляется, дружим то почти с пелёнок - Щас принесу. - Сиди, лучше вон музыку погляди. Точно, лучше сидеть, он вообще притух - Мороз, ты кассу взял, что-ли? Поржали, но вопрос интересный и хорошо, что его старый друг задал, а не дядя из ОБХСС. - Не спрашивай, сам боюсь сглазить, шутка. В общем, поднял одно дело, ну и заработал чуток. Вот за что его уважаю, Костян лишних вопросов не задаёт, сами дома так же живут. Всё, ушёл, через 15 минут принёс бабки, по рукам и пусть человек радуется.
  
   Тааак, а дел то стоит, где там моя боевая подруга, беру трубку - Але. Привет, красотка, сильно занята. Дуй ко мне, я тебе буду праздник делать. Секрет, придёшь - увидишь. И это - если копирка есть, то прихвати пару-тройку листиков. Жду. Так-так, Лидка пишет классно, вот её и припашем, а сам слетаю на почту и отправлю весточку, что-то я тут с этим наваром торможу. - Проходи, и сильно не удивляйся. - Ну и что у тебя такого фантастического, стесняюсь спросить? Делаю загадочное лицо - Глаза закрой. - Открывай... А у неё пачка на коленях - Мне? - Мать, ты хоть померяй, может и не подойдёт, раньше времени то не визжи. - И померяю, спокойно снимает свитер и одевает майку. Ну а мы наблюдаем внеочередной стриптиз, заодно и покурим у окошка.
  
   - Класс, показываю палец, давай вторую. А если без лифчика , ваще шикарно будет смотреться. Зря подсказал, она тут же его снимает и напяливает другую. Пошла к зеркалу - Мдаа, мама не поймёт... А ты прав, смотрится отлично. Ладно, я найду, где это показать. Вошла в раж, уже и не стесняется, спокойно сняла юбку и напяливает джинсы. Штаны качественные, пока залезла в низ, покрутила попой, выдохнула и застегнула. Ну, внизу подвернуть, а так всё смотрится смачно, подошёл, подтянул её за пояс, погладил по попке - Лида, как на тебя. Смотрит на меня - Лёшка, ты что сделал? Я полгода бабки копила, а теперь опять начинать. - Нуууу, можешь и не брать, а сам с улыбкой наблюдаю за её реакцией. - Сдурел? Сначала примерила, а потом отказываться? Ты где таких женщин видел? Всё, беру, сколько? Молчу и алчно улыбаюсь, а она начинает пыхтеть - Лёшаааа, не тяни, сколько? - Сама прикидывай, можно и дешевле, но ты же замуж собралась.
  
   Смотрит на меня, потом начинает ржать - Ну ты и жук, Морозов. Я же знаю, сколько это стоит, тут минимум три сотни. Ладно, половину деньгами, остальное натурой, папа когда вернётся? Ещё не соображаю, что она на полном серьёзе - Вечером, а что? - Мужики все такие тормозные или только ты? Помоги снять, протягивает ноги. Ладно, стаскиваем штанины, а она скидывает майку и идёт в ванную. - Полотенце какое? - доносится из дверей. - Синее, кричу, а сам только врубаюсь, что сейчас будет. А где мой запас гусара? Один раз с ними пробовал, но Рома не зря предложил, так что быстро готовлю постель и жду её. Пришла, закутанная слегка - О, уже готово, беги , я жду, кивает на двери. Я не бегу, я лечу, пять минут и вот под одеялом. Ух, ты, все такое упругое и всего много, хотя животик совсем аккуратненький. - О, у тебя и резиночка есть, молодец, хотя и не очень надо. Не смотри так, я девочка. - Ааааа? - Лёшенька, у нас есть и запасной вариант, вот тебе вазелин, смажешь и я твоя, встала на коленочки и тут мне стало ясно, что я ещё пацан в этих делах.
  
   Да зря сомневался, всё зашло хорошо, ой, чую, что это у неё не в первый раз, так что за час мы попробовали дважды. Она даже постонала и сказала, что ей хорошо, а я вообще отпал без сил. - Так, убирай всё, а пока в ванную, дала команду, смачно качнула грудями и гордо удалилась. Сидим на кухне и доедаем вафли из пакета - Даже не спрашиваю, откуда у тебя импорт, но они свежие. Ты меня не считаешь развратной? Чуть не подавился - Кхе, с чего? - Нууу, после всего этого, вроде как рассчиталась за тряпки. Но мне понравилось, потом повторим. Да просто так, не смотри. Чёрт, она и меня уже в этом заподозрила, улыбаюсь - Ну, если просто так, то согласен. Всё, допиваем чай и у нас работа - Гляди, вот что у меня тут, показываю диски, а она чуть на в обмороке. - Новые? - Само собой, ещё не играные. Аппарат куплю, тогда послушаем. А пока садимся и пишем вот с этих хотя бы по пяток вкладышей, андестенд? - А то, чмокает в щечку и дальше разглядывает конверты. Раз у тебя задание есть, то я потопал на почту, отбиваю телеграмму, завтра буду ждать, но адресат уже другой. Да ладно, переживём, хотя лишние люди - лишние хлопоты. Прихожу почти через час - Тут тебе некая Полякова звонила, развёл ты гарем, Морозов. - Но-но, на моего старосту не клевещи, это по делу. Набираю номер - Алло. Ага, только пришёл. Когда? Да хоть сейчас, мы тут с подругой. Ладно, тогда в восемь, я дома. - Аааа, боится меня, зверски подмигивает и пишет дальше. - Ты не отвлекайся, чтобы без ошибок было, а то оштрафую. Писали до боли в пальцах, но план выполнили , собирает вещи, бабки принесёт позже, чмоки и разбегаемся. На выходе подковырнула - Вот и резиночка пригодится, желаю счастья, но успела выскочить до шлепка по заднице. Хотя в чём ты и права - Лена у нас девушка видная, хм...
  
   Пришла почти вовремя - Привет. - Фухх, снег пошёл, обметаем, раздеваем и в комнату. - Ого, богато живём, оглядывает окрестности. - А ты же была как-то. - Год назад, и то на пять минут. - Падай в кресло , чего налить? - Давай чай, хоть согреюсь. Вижу, что одета не очень богато, но чистенько. Вроде по учёбе сильно не угнетала нас комсомольскими лозунгами, нормальная девчонка, так что общаемся спокойно. Включил ей музончик и вытаскиваю презент - Гляди. Рассматривает, кивает мне - Хм, и точно она. Дорого? - Тебе так отдам. - Ага, чтобы я потом твои прогулы прикрывала?
  
   Понимаю,что обиделась - Тогда 25. - Что-то подозрительно дёшево, Лёша? - Ленка, тебе всё не так, то даром не хочешь, то цена маленькая... - Да не привыкла я к халяве, потом оно дороже выходит. Ладно, извини, достаёт из кармана деньги и отсчитывает сумму. - Что и не примеришь? Помялась - Тогда отвернись. Да запросто, просто ухожу на кухню, как раз за чайником, вернулся - да, фигура у неё классная, спортсменка, не иначе. - Тебе идёт, наливаю чай и сели поболтать. Рассказала новости школьные, завтра зачёт по технологии машиностроения, спасибо, загляну в конспект. - А это ты зачем пишешь? - показывает на листочки. Рассказал про вкладыши и хоть азы продвижения товара в виде записей. - А чего от руки, а напечатать? - А машинка? - А тебе надо? У меня и уши навострились - Есть? - У моего деда была, теперь в кладовке торчит уже лет пять, никак выкинуть не могу. - Ты что, продай мне, любую цену проси, лишь бы работала. - Да я ещё два года назад в школе к экзаменам на ней билеты стучала нашей англичанке. Это же немецкая, ей сноса нет. - И? - показываю пальцами жест про мани. - Леша, я даже не знаю...
  
  
   - На штаны меняем? - выношу её эти "Ливайсы". - Выбирай любые, одни мне останутся. - Ты что, всерьёз? - А ты? Нормальный обмен, рост у нас примерно одинаковый, попа у тебя аккуратная - должна влезть. - Ха, он даже стал мою попу замечать, а до этого? - А до этого ты про машинку молчала, переглянулись и гогочем. Всё, через десять минут она красуется в майке и джинсах, а я одеваюсь и мы сейчас пойдём за агрегатом. Пришли в район, который у нас не очень , чтобы числился в дружелюбных, вот двухэтажка, поднимаемся на второй, дааа, не Версаль. Вставляет ключ и открывает замок - Сильно не удивляйся, ладно? Не успел ответить, как в двери возникла крепко поддатая баба в халате - Ааа, это ты, и уставила на меня мутный взгляд. - Чё, это твой новый ёбар...ь? Чёт молодой, ты кто? - Мама, это ко мне, отодвигает её в сторону - Иди за мной. В спину летит - Ну да, маму нах..., а кто тебя рожал и кормил, ааа?
  
   Ленка чуть не вталкивает меня в комнату и прикрывает дверь. - Видел? Вот и молчи, ладно? Развожу руками - Я тебя понял. Сняла пальто и лезет в кладовую, а я держу дверь, чтобы хоть свет попадал. Хренасе, тайны мадридского двора, ничего то я про её жизнь и не знал, а тут вот такие концерты. - Помоги, вытаскиваем этого крокодила. - Ну, смотри, сейчас заряжу. Да уж вижу, крепко сделано - настоящий "Рейнметалл". - Лена, откуда богатство? - Дед с 45го и до 50го был в Германии, даже комендантом города служил. Ну и привёз трофеи, тут много чего было, но после его смерти маман со своим сожителем быстро всё раздербанили. Я это то чуть не с дракой отстояла, и к ней уже приценивались. - А им нахрена, она же с латинским шрифтом? - Да им пофигу этот шрифт, хоть китайский - сдали бы на металлолом и пропили, всего то делов. Всунула пару листов из тетради, тук-тук, работает. - Она и 6 пробивает свободно. Где-то есть и ленты, я поищу, а сейчас чехол достану, он самодельный, но из кожи, дед сам сшил. Показывает на фото мужика в военной форме - дааа, боевой дядька, судя по орденам.
   Слышу из коридора шум, пьяный говор, и вижу по лицу, что там становится ещё веселее. Ленка только головой покачала - Пришли, кореша драные, сейчас опять буду водку жрать и всю ночь орать. Только сейчас заметил на двери замок и даже что-то вроде засова - Что, лезут? - Да всякое бывает, показывает на палку около шкафа. Пошли, я провожу, пока чуть затихли, упаковали машинку, тут и крепкая ручка пришита, она открыла двери и маячит мне на выход. Прохожу , уже и на площадку вышел, сзади кто-то кроет матом, а Ленка так же бодро отвечает. Проводит ногтем по горлу - Вот как они мне надоели, скорее бы отучиться и уехать подальше. - А если в нашу общагу попроситься? - И кто меня возьмёт с местной пропиской? И если выпишусь, так они только обрадуются, хрен им, я тут родилась. Вышли во двор, снежок помаленьку падает, но терпимо - Закурить есть? Ого, мы и курим? Достаю - держи. - Да я бросила вроде, но с этими козлами и закуришь , затягиваемся и дымим для сугреву. - Ты завтра то придёшь? - Обязательно. Просто надо было , ну, непредвиденные обстоятельства. - Ладно, я там прикрыла, ты вроде сильно то не гуляешь, как некоторые. Ну, дотянешь или с тобой шагать? - А потом опять домой? Спасибо, дойду. Ну , адрес знаешь, ежели чего - приходи, да и вообще, музыку послушаем, чайку попьём. - Учту, спасибо за штаны, давно такие хотела, вдруг чмокает меня в щёку и пошла к дому.
  
   Вот это номер, наша неприступная Полякова и меня целует! - дотянул сигарету и попёр это железо домой. Четверг пролетает в учёбе и занятием с информацией. Читаю журналы, перевожу, тут же в тетрадь выписываю названия альбомов, составы групп, всё пригодится и всё интересно. На занятия пришёл в новых штанах и свитере, народ только крякнул, но я делаю многозначительной лицо и отшучиваюсь на вопросы. Где-где? Достал, места надо знать, понятно? Пятницу на демонстрации, промаршировали, поорали в толпе и Ленка тормозит в углу - Что решил с вечером? - А у тебя есть предложения? - Ну, потанцуем, повеселимся. - А где? Ко мне пойдём, у меня музыка есть, винца купим, посидим. - А твоя знакомая? - Лида? Она нормальная, пока молчит, но если и придёт - не выгонять же. - Кобель ты, Лёша, меня зовёшь, другую - тоже на против. Ладно, уговорил, в семь нормально? - Да хоть в шесть, папани всё равно нет. Жду. - Погоди, а купить чего надо? А вот это я как-то выпустил, но в памяти есть вариант - Я сделаю, не волнуйся. Чего пьём? - Да мне всё равно, я не увлекаюсь, только не шампань, чего то сладкого можно, и белого. Всё, расстаёмся, а я топаю домой, но через Рому.
  
   - Здорово, встречаемся на почте. Принёс тебе пару штук, четвертак гони. Купил тачку? - Ага, пока "Юпитер". - Пока? Да сейчас это круто, молодец. Всё, бегу, дел валом, у нас пьянка вечером. Смеюсь - Ты не одинок, по рукам и скачу дальше. А что, маг стоит, а слушать нечего, после него уже "моно" и не привлекает. Только захожу, слышу звонок, успеваю - Алло. - Морозов, ты где ходишь, третий раз набираю? - Девушка, у меня демонстрация. А у вас не так? Что хотела? - Не, ну ты и гад, просто звоню. Что делать собрался? - Вечером староста в гости придёт. Ты тоже можешь приходить. Молчит - Я подумаю, и бросает трубку. А у меня клиент должен быть в пять, хоть бы не опоздал.... Нет, пунктуальный товарищ, парень годов тридцати, опознались, проверили пароли, я ему коробку, а он мне конвертик, мерси бьен и до свидания. Проверяю , о, еще 250, отлично, наши акции выросли в цене, вспоминаю какой-то фильм про буржуев. А как там Аня поживает? Хотя вроде в субботу обещала, тут страна целых три дня гуляет. Вот будет хохма, если в разгар гулянки в стене проход появится! Да навряд ли, наверняка там что-то есть для проверки таких залётов.
  
   Всё, выскакиваю и бегу рысью в ресторан, где Лидкина мама работает. - Здрасте Татьяна Яковлевна! - О, Лёша, каким ветром? - Попутным. У вас можно едой закупиться, гостей жду, вроде кашей и котлетами угощать не очень. Улыбается - Я тоже так думаю. Тем более. Там одна уже с утра на бигудях сидит. - Это она зря, сейчас в моде простота решений, причесалась расчёской и порядок. - Так ей и передам. Журнальчик красивый от тебя? Развожу руками - Как то так... Всё, перешли к делу, мне нагрузили мяса в отбивных, пару видов салата, пару бутылок вина, ну и пирожных. - Вы там сильно не разгоняйтесь и я её в одиннадцать жду дома, понял? - Можете не беспокоиться, всё будет точно. Фуххх, с этими мамами строгими никакой личной жизни у девушки, подумал и чуть не заржал. А она девушка? Вспоминаю последнее свидание и как-то сомневаюсь. А может, просто придираюсь? Нахрен , иду домой и начинаю готовить поляну. Маг крутит "Статус Кво", я мурлыкаю в такт и осваиваю машинку - медленно пока , но зато это же почти "фирмА", какие у меня будут катушки, мммм! Да таких в городе ни у кого нет. Хотя такой номер для милиции тоже как отметка, но будем надеяться на лучшее.
  
   - Привет! О, Ленка уже и штаны новые одела, а в вырезе кофточки и майка выглядывает, а там улыбающийся Маккартни с компанией. - Я тут "Байкал" купила, говорят, что не хуже ихней Кока-Колы. Годится, беру бутылки и составляю на подоконник. - Ого, уже и маг запустил, кто играет? - "Статус Кво", нормальная групёшка. Так, в холодильнике еда, на окне салаты и вино, с чего начнём? - Я бы поела, а то эти паразиты всё дома пожрали. Тащу мясо на разогрев, а она стучит тарелками, перемигиваемся, комната стала тесной, стукаемся разными частями тела и понимаю, что нам это нравится. - Ну, за Праздник? - Давай по маленькой, я тут как раз муската прасковейского купил, говорят, что хороший. Отпила, попробовала на вкус - И правда, хороший. Потом мы пробовали отбивную, потом она допила остальное и просто кушаем.
  
   Дзинь - Лидка? - Открывай, это к тебе, а сама не спеша отпивает сок из бокала. Точно, это ко мне и даже к нам - Привет. А эта "жучка" ещё и залепила в щёку помаду - С Праздником, Лёша! Эх, бабы, пробую вытереть, но только больше размазываю, а она улыбается - отомстила, зараза. Кое-как вытер - Проходи, знакомься, это Лена, это Лида.
   Смерили друг друга взглядами и мило улыбаются, как две тигры на прогулке. Пока она пошла в ванную марафет навести, Ленка с улыбкой осмотрела мою щёку - Хм, импортная помада, не пожалела. Мне назло? Пожимаю плечами - Видимо , так. Махнула рукой - Не обращай внимания, разберёмся....
  
   Глава 2. Почти десять, у нас в разгаре гулянка, эти две подружки уже чуть не в обнимку сидят, пару часов назад ушли в ванную попудрить носики и договорились, всё, как отшептало. Вот до чего - не знаю, ну хоть между ними молнии не искрят, а то поначалу честно боялся. Ленка то покрепче будет - волейболом занималась, но Лидка потяжелее, тьфу, нафиг, ещё драки тут не хватало. Так что музончик играет, я с ними по очереди танцую, ну и быстрого на троих пляшем, всё, как положено. Они и общих друзей нашли, и общие темы насчёт тряпок, ещё бы - обе в майках и штанах, хорошо, что хоть фирмы разные. - Ребята, мне бы окунуться, что-то я маленько перебрала, мамуля точно не поймёт. - Ты только осторожно там - на горячую воду не налегай, это уже Ленка даёт советы. Ушла, а мы сидим на диване - Ну, по капельке? - Классно у тебя, а дома опять этот бардак, ноги не идут. - И кто гонит - оставайся, или тебе по попе а-та-та? - Мне? Я сама кому протатакаю, махнула стопочку и тянется за сигаретой.
   Уххх, какая храбрая, поглядываю на неё и не спеша выцеживаю своё. Неее, не знал я свою старосту, хоть проучились уже больше года рядом, а она молчит и выпускает дымок в потолок. Сидели так минут десять, пока не появилась купальщица - Оооо, как классно, аж в голове прояснилось. Покурила бы с вами , но мама учует. Ладно, буду домой собираться, а то пока то да сё, уже и время. - Мы тебя проводим, да , Лена? - Ага, заодно и проветримся, что-то я тоже приняла многовато. Ну да, это которые не пьют, а полторы по ноль-семь одолели. На улицах народ гуляет, даже знакомых студентов встретили, поболтали, но на выпивку не сманились - у нас свой курс. Вот и пришли, девчонки пошептались в сторонке, расцеловались, мне тоже влепили поцелуй и мы машем ей рукой. Вовремя машем , вижу на третьем этаже в окне силуэт с начёсом на голове - мама Таня дочку блюдёт, помахали и ей. - Как помирились то? - Да нормальная девчонка, поговорили по душам, не волнуйся, корриды не будет.
  
   Подаю ей локоток и мы идём обратно . - Лёша, мне бы кто неделю назад сказал, что я с тобой вот так пойду, не поверила бы. - Сам такой же, оказалось, что я тебя совсем не знаю. - Я сама себя не узнаю, зарекалась же ни с кем не дружить , а теперь к тебе домой иду. - Я не кусаюсь, целую в щёчку и прибавляем шаг, не очень то и жарко.
   Через час мы лежим в постели, все в поту и смотрим друг на друга - Боялась к тебе идти, если честно? После мамаши и такой встречи и ты мог убежать. - С чего это? - Да был у меня такой жених после школы, пока ко мне клинья подбивал и не замечал ничего, а как своё получил, сразу смылся. - Я вижу, что ты другая и хватит об этом , ладно? - Тогда налей нам по капле, выпьем за встречу и будем спать, хорошо?
  
   1.50. Анна. Приоткрыла проход, прислушиваюсь - тишина, но датчик сигналит, что в комнате два человека. Очень интересно, принюхиваюсь - О, спиртным припахивает. Вспоминаю, что у них сегодня праздник, бывает.... Расширяю окно - точно, на диване спят два человека, Лёша и девушка. Ну, мы её легонько "отключим", слух, конечно, а вот ему скажу пару слов на ушко. Утро. Просыпаюсь и пытаюсь что-то вспомнить, такое ощущение, что кто-то во сне со мной разговаривал. Ну да, прекрасная фея посещала, в придачу к той, которая ко мне грудью прижалась и сладко в плечо посапывает. Во всём теле приятная истома, потянулся осторожно, а в ухо шепчут - Я ещё посплю, и отворачивается к стене. Спи, а нам в туалет, а потом можно и перекурить. Иду на кухню, чтобы не мешать, на столе пачка, а в ней что-то торчит. Не понял? Скрученный лист бумаги, разворачиваю - "Я приду сегодня в десять, постарайся вечером быть один. А." Нюхаю бумагу и тут всё вспомнил - это она мне говорила ночью, вот же я задрых, даже не очнулся. Ладно, бумагу спалим, нальём водички, а потом ещё и поваляемся. И повалялись и полюбили девушку, а тут и завтрак подоспел, вернее, желание поесть.
  
   Крутится на кухне, благо не всё вчера съели, десять минут и мы за столом - Сами готовите? Оно и видно, мужики и есть мужики, кто бы у вас уборку навёл. - Это ты тонко намекаешь, что мы неряхи? - Вроде этого, улыбается и залепляет мне поцелуй. - Нет, у меня дома дела , покидаю тебя, там надолго уходить нельзя. В школе увидимся, но смотри, никому ни слова. Да ясно, что нам разговоров не нужно. Так что особо не настаиваю на задержке, провожаю её до дверей и падаю на диван. Есть дело на рынке, толкнуть бы эти пяток дисков с дудками и оркестрами, а на эти бабки лучше у Ромы музыки подкупить или в кубышечку и на "вертак" собирать. Решено, одеваемся потеплее и сваливаем. - Привет. - И тебе не кашлять. Мороз, чё там у тебя? А в пакете диски, завёрнутые поплотнее - Джазом кто интересуется? - Не понял? А ты с какого боку к нему? - Да вот прицепом дали пластов, отказать не мог, хочу сплавить любителям. - Это тебе к Рихарду, пошли, позвоню. Зашли в магазин, минут через пять он выходит и рисует адрес. - Ещё чего надо? - У тебя же "Соня" ? - Ну да, а что? - Сколько отдавал, если не секрет? - Тебе скажу - 1700. Надумал брать? - Да прицениваюсь. Вертак хороший кто-то продаёт? - Если себе, то лучше в Москву ехать, ничего путнего у нас тут нет. А если и будет, то цену заломят. - У меня есть "Дипы - Бёрн", закатаешь мне оригинал, ну и себе, конечно? - Пиленый? - Муха не сидела. - Тащи, сделаем, а у тебя лента то нормальная есть? - У тебя есть, я куплю. Всё, хлопнули по рукам и я сваливаю к неведомому любителю джаза. Все диски не свечу, а этот концерт уже в городе есть, но вот качество? Заодно и послушаем, как мой "Юпитер" выдаёт с хорошей ленты.
  
   - Добрый день, я Мороз. - А я Рихард Карлович, проходите. Я то думал, тут ровесник, а это дядя годов 55ти, не меньше, прохожу в квартиру, опаньки, а тут стоит шикарный проигрыватель , усилитель и колонки. Мдааа, это не "Электрон, это "Маранц", слышал, но ещё не видел. - Ээээ..... Алексей, показывайте,что у вас есть. Выкладываю на стол, а он одевает тонкие перчатки и рассматривает конверты. Ого, какие нежности! Но сижу и смотрю, видно, что это не барыга с рынка, а профи. На третьем аж присвистнул - Ого, вот это удача! Смотрит из-под очков на меня, я улыбнулся, продолжает дальше. - Хм, удивили, честно скажу. В нашей то глуши такое - это редкость. Можно послушать? - Конечно, я тоже такую аппаратуру впервые вижу. Довольно усмехнулся, поколдовал у проигрывателя и мы слушаем трубача. Вижу, что человек ушёл в мелодию, сам слышу почти каждый инструмент - это не "Юпитер", это другой класс. Ага, очнулся - Извини, увлёкся. Бережно сложил диск, вынимает другой - А вот про этого я только слышал, ставит, пошло пианино, а он читает текст на конверте. - Хм, ну это же надо, смотрит на меня, потом слушает.
  
   В общем, прошло полчаса и мы сидим за чашечкой кофе - Алексей, я даже на спрашиваю, откуда, но такого и в Москве ещё поискать. Пианист Цуеси Ямамамото вообще первый диск записал, я только по радио слышал отрывок и всё. Эдди Калверт - тоже редкость, один старый, ещё английского периода, а второй вообще в ЮАР выпущен, сама фирма то редкая, не то что диски. Ну и Бени Гудмен - это классика. Один у меня есть, но потёртый, второй недавно выпущен, тут даже говорить не о чем. Твоя цена? - Вы всё возьмёте? - Конечно, даже не сомневайся. И я могу вывести тебя на филофонистов, которые и современной музыкой занимаются. - А это кто такие? - Извини, это те, кто коллекционирует пластинки, один вот сидит перед тобой. Иди сюда, заводит в комнату, включает свет - ну ни ху.... себе! А тут библиотека, только вместо книг - пласты. Боюсь сказать, сколько, но не сотня, тут гораздо больше.... - Я сюда никого лишних не пускаю, но за долгие годы набрал немного. - Спасибо за доверие, я оценил. Выходим и садимся за стол - Рихард Карлович, по 50 отдам, но это без торга, тут всё в идеальном состоянии. Он и руки выставил - Я видел и тоже не торгуюсь, с Романом мы договоримся, вынимает мне десять четвертаков и мы пожимаем руки. - Я дам номер, звони напрямую и мы всегда пообщаемся. Если не возьму сам, то предложу другим. У нас с этим серьёзно, никакого обмана не бойся, мы дорожим репутацией. Будет только одна просьба - без рекламы, согласен? - Сам такой, люблю тишину. В делах, конечно. Отпиваю кофе и чую, что вот сейчас я перешёл на ступень выше.
  
   Почти полночь, сижу и потихонечку слушаю радио, по пути роюсь в журнале и выписываю кое-что для себя. Сделал у Ромы запись, навёл на него тоску и вопросы по поводу появления диска в новейшем состоянии, но проигрыватель навёл на меня тоску другого рода - как не портить этот диск? В общем, два раза прокрутили и хватит экспериментов , надо брать что-то приличное. Ладно, посетить туалет, почистить зубы, а там придёт-не придёт, а спать надо. Часов в девять дозвонились подружки, как сговорились, одна за одной доложились, что у них всё в порядке, ну и я рад. Чую, что на этом не окончится, рано или поздно наступит момент выбора и вот какой он будет - никто не знает. Как по настоящему , то Ленка посерьёзнее будет, а вот если без обязательств и с одними удовольствиями, то тут Лида карту бьёт.
  
   Выхожу и чуть не икнул , в кресле сидит Аня и улыбается - Привет. Перышки чистишь? - А как же, тебя жду. - Да видела ночью, в каких ты ожиданиях. Но она симпатичная, поздравляю. За посылку спасибо, клиент доволен, а премиальные сам выберешь. - И какие? - Увидишь. Ты как с английским? - Нууу, вполне средне, понять и спросить смогу, а вот роман уже писать не рискну. Хохочет - Этого и не надо. Ладно, собирайся, прогуляемся по магазинам. Давай-давай, там тоже не круглые сутки люди работают. Где? - не понимаю, но собираюсь, а она поглядывает на меня и жуёт конфету. - Сильно тепло не одевайся - вспотеешь, куртки достаточно, оглядела меня - годится. Поводила своим "фонариком" - есть проём - Иди за мной, ничего руками не трогай. Как-то поёжился, смотрю на эту "дымовую завесу", но она шагнула и тянет меня за руку. Ого, какая-то комната и несколько дверей, правда, овальных. - Стой, закрыло проход за нами. Стены как серым отсвечивают, над дверью мигнула маленькая лампочка или светлячок, бац и оно "открывается" таким же туманным овалом. Опять шагает и тянет меня за собой. - Выдохни, мы пришли.... Небольшая комната, диван, столик, в углу пара тумбочек и узкое окно со шторой. Присядь, я переоденусь и пойдём, открыла дверку шкафа и вытягивает какие-то вещи.
  
   - Аня, а мы где? - В Лондоне, сейчас тут вечер, но надо поторопиться,осталось два часа до закрытия. Ну, я готова, пошли. Выходим прямо на улицу - тут отдельное крыльцо, а сам дом в три этажа, обалдеть, ну точно, не Смоленск. - А как это получается? - Если про процесс - не спрашивай, сама не знаю, моё дело открыть и закрыть правильно. - А эта квартира? - Купила, ещё два года назад, ну, не совсем на свои, пополам с агентством. С каким, не спрашивай, хорошо? Народ тусуется мимо нас, гудят машины - у них тут тоже Праздник? Смеётся - тут выходной, это всегда так. Прошли кварталов пять и вижу что-то вроде универмага, домик этажа на три все светятся, шагаем прямо туда. - Так, меня не теряй и не зевай, если что - ты поляк, так акцент прикроем. Ну да, она то чешет, как диктор с Би-Би-Си, насколько я понимаю на слух - Где так наловчилась? - Да не первый раз тут и есть система обучения, потом расскажу. Тебе нуден проигрыватель, вот за ним и идём, а потом просто побродим по магазину. Неподготовленному человеку такое пережить трудно, иду и голова чуть не на 360 градусов крутится, Аня только и прихватывает меня за одежду , чтобы не потерялся. - Лёша, давай дело сделаем, а потом всё остальное, согласен? Усилием воли давлю психику и наконец то мы в нужном месте. Этих "патефонов" тут десятка три и все разные, смотрю на ценники и там разбег очень даже не малый. - Слушай, мне неудобно спрашивать, цены то всякие, а на какую сумму настраиваться? - Фунтов 150 есть. Да ты не думай, это приличная сумма. Уже легче, примерно треть аппаратов ушла за планку, усиленно вспоминаю рекламы в журналах.
  
   Лохматый рыжий парень притащил проспект и мы читаем, что тут ценного. Их недорогих есть простенькие "Филипсы", но это по местным меркам, у нас то и таких нет. А вот тут предлагается знакомое - "Торенс-160" за 99.90, читаю, чёрт, дороговато, но аппарат всяко разно покруче будет. - Выбрал? Этот? - всё, берём. Ещё чего надо? Купил два десятка катушек ленты "Басф", тоже немецкая и не очень дорогая, всё, хватит грабить девушку и за это готов ноги целовать. Забираем коробку и несём в камеру хранения, примерно так это я называю. - Пошли дальше? - Давай, сначала перекурим.... Аня, а как я рассчитаюсь с тобой? - фунтов то точно нет и не предвидится. - Именно это я и хотела обсудить. Сам понимаешь - у нас не благотворительный фонд, откупишься услугами, согласен? Да не надо ничего страшного передавать, просто нам удобнее, что ты местный. Те люди, что приходят, они тоже местные, мы только почтальоны, как ты говоришь. - А Агентство? - Считай, что это фирма по оказанию транспортных услуг и не спрашивай больше. Куда дальше? - Хочу музыкальные инструменты посмотреть, у меня подруга в училище учится. Пошли, посмотрели - лучше бы не заходили, столько всего, что моя жаба затряслась от судорог, это хорошо, что Лидка ещё такого не видит.
  
   Набрал проспектов, халява - она зажигательная, сообразил, что не плохо бы и на аппараты прихватить, вернулись и там "отоварился". А как зашли в отдел с пластинками - пипец, чуть дыхание не спёрло. - Тут брала? - Ага, как раз распродажа случилась. Ладно, у входа сразу нагребаю яркой "макулатуры", слышу крик - Эй, Энни, привет, машет рукой кудрявая деваха, по виду как мулатка. - Привет, Рози, как дела? - Да вот , решила прогуляться. Шепчет мне на ухо - В одном доме живём... Знакомься, это Алекс, он поляк. - А я из Суринама, слышал про такое? Быстро роюсь в памяти - Это где Карибское море? Улыбается - Да, мы чуть не на берегу жили. Пива хотите? Аня кивает мне - Пошли, горло промочим, я тут хороший паб знаю, но только мы коробку домой унесём, согласна? - Да, я пойду и столик займу, а вы подходите, помахала рукой, чмок Аньку в щёчку и свалила. А классная попа, да и сама симпатичная, сверкает улыбкой и идёт, как танцует. - Понравилась? - Нууу, хороша. - Лёша, мы с тобой партнёры, а по части любви и секса я тебе ничего не запрещаю, но только предохраняйся. Тащим наш товар до хаты, сбегал в туалет и в общем готов к гулянке.
  
   - Ё моё, у нас то уже ночь, а тут народ только разгоняется повеселиться. Аня смеётся - Крепись, ты у нас с Рози кавалер один на двоих, на таблеточку, рассоси и усталость снимет. Да не бойся, это не наркотик, заодно и алкоголь расщепляет. Поверим, кинул под язык, чуть пощипывает и кисленькая на вкус. - Держи крепко, тут товар для Макса, только не разбей, подаёт увесистую сумку с ручками и мы выходим. В баре весело, народ гужеванит, дым столбом, на сцене кто-то шпарит рок-н-ролл, а мы пробиваемся к Рози. - Быстро обернулись, а то уже ко мне тут приставали, но я отбилась. Я вам тёмного взяла, а потом сами закажете. Ну, за знакомство? Чокнулись кружками и я хоть первый раз попробую ихнего эля. Да и ничего так, вкус ядрёный, явно водой не разбавляют, подмигиваю Рози и прикладываюсь уже основательнее. Анна, кого то выглядывает - Я отлучусь на минутку, взяла сумку и ушла куда-то в угол зала. - Алекс, ты здесь в первый раз? И как тебе? - Хорошо играют, киваю в сторону сцены. - Уууу, это ещё начало, сюда Марк часто заглядывает, вот тогда будет веселье, как выпьет, так лезет на сцену. - Привет, Рози, парочка крепких парней примерно такого же цвета кожи, хлопает её по плечам. - Аааа, это вы? - Это Алекс, мой друг, а эти дурни - мои братья, Ирвин и Тим. - Это она так шутит - мы просто хорошие соседи, жмём руки и они сваливают дальше.
  
   - А ты кто? - работаешь или учишься? - Студент, на механика учусь. - А я на медика, но как-то не очень нравится, потом всю жизнь ставить бабушкам уколы и слушать жалобы. Потанцуем? Пошли, как раз что-то медленное играют, можно и потоптаться - А ты красавчик, у тебя девушка есть? - А если это Энни? Ха-ха-ха, она ни с кем не дружит, у неё только знакомые. А я бы с тобой не отказалась, прижимается ко мне крепкими грудками. Хренасе , у них тут нравы, часа нет , как увиделись, а уже дружить. - Да ты тоже крутая, притиснул в ответку, на что получил смачный поцелуй в губы. - А чего Рози, а не Роуз? - Я испанка наполовину, Розита, если честно. А мама из Бомбея, папа моряк, вот и привёз её в Суринам, а потом мы сюда перебрались. - О, Энни машет, пошли, а то пиво выдохнется. Чую, что эта кружка у неё уже не первая, глазки то выдают, уж очень блестят. Ого, на столике закуски и три кружки пива, судя по реакции Рози - явно не дешёвого. - Энн, клад нашла? - Ты же покупала - вот, отвечаю. Да сдала товар, а Винс сделал ответный ход, улыбается усатому бармену, а тот махнул рукой. - Везёт тебе, у Винса что-то выпросить - это чудо, но не откажусь, тем более, от "Робинсона", отпивает глоток и чмокает её в щёчку.
  
   На сцене смена караула и Рози чуть не подпрыгнула - Вау, Марк! Парни подыгрывают упитанному волосатому хлопцу в кожаном пиджаке на голое тело со странно знакомым лицом, а он поёт какую - то песню. Да и её я вроде слышал, но пока не врубаюсь. Спел, промочил горла пивком, которое стоит тут же на колонке, кивнул басисту и погнали. Мляяя, я же это знаю - Рози, это что - Болан? - Ну да, сам Марк, он тут часто играет, с басистом они друзья с детства. Они шпарят "Get it Оn", который я знаю до последней ноты, а я не могу поверить, что этот человек от меня в десяти метрах. Аня шепчет в ухо - Знакомо? - Ещё как! - я и мечтать не мог. - Слушай, я для тебя старалась, чокается кружкой.
  
   Ну, долго он не играл, ещё песню и спускается вниз и идёт прямо к нам - Энни, привет, ты опять здесь? - Да, целует его - я с друзьями, это Алекс и Рози. Жмёт руку - Марк. Алекс, ты так странно смотришь на меня, мы знакомы? - Он из Польши, там все такие, вот зараза, ещё и шутит. - Марк, я просто растерялся, это как живому Богу руку пожать, у меня просто слов нет. - Да что ты, я обычный парень, а вот Энн - это сплошная загадка, она пьёт водку, как портовый докер и не пьянеет. - Марк - ты же мне друг , не выдавай меня, чмокает в щёку. А ещё я Винсу привезла настоящей русской водки, можешь попробовать. - И попробую. Алекс, тебе повезло, у тебя крутая подруга. Снимает с груди какую-то бляху и одевает на меня - На память! Энн, мы ещё увидимся, помахал рукой и шагает к стойке.
  
   Он то свалил, а мы с Рози смотрим на неё круглыми глазами - Откуда? - Ааа, тут и было дело, они со Стивом пытались меня споить, но упали раньше. Да он нормальный парень, мы уже два года знакомы, назло Глории. Очешуеть, я только моргаю, а Рози качает головой - И ты молчала? - А ты и не спрашивала, чокается кружкой - За встречу. Нормальная таблетка, два часа пьём, у меня лёгонько шумит в голове, а Аня вообще трезвая. Это у нас Рози уже весьма "хороша", виснет на мне, обцеловала всего и вижу, что скоро может тут и начать раздеваться. Киваю Ане, поняла, что-то пошептала ей, вроде уговорила и мы собираемся на выход. Пришлёпали домой, Рози уже совсем готова, Аня кивает мне - помогай, уложили на диван, подставили тазик, кружку воды на столик и пусть отдыхает. - Ну, кавалер, сегодня твоя дама в осадке, извини. - Да уж вижу, и что бы я с ней делал, если бы и не упала? - А то ты не знаешь, что с девушками делают, улыбается мне. Всё, я хочу спать, пошли обратно, у тебя и высплюсь. - А она? - Не в первый раз, у них в квартире шесть человек живёт, отдохнёт тут от всех, двери захлопнет и уйдёт. Она честная, копейки не возьмёт, ещё и полы вымоет и посуду, есть такой пунктик. Ну, пошли? Собираем вещи, поколдовали на выходе и входе, вот и моя комната, ура, родная!
  
   Осторожно выгружаю на стол технику, а Аня, шмыгнула в туалет, пивко - оно такое, журчащее.... Бляху от Марка в стол, сам от себя берегу, а теперь и можно раздеться. Ох, ни хрена себе , на часах то почти четыре, вот это погуляли, тут никакая таблетка не спасёт, утром не поднимемся. - Лёша, спим и никуда не торопимся, договорились? Дай мне какую-нибудь майку, чтобы тебя не смущать. Ну да, майку то нашёл, а она её , не смущаясь, прямо при мне одела и лезет под одеяло. Точно, я партнёр и только, и даже не половой. Хотя вспоминаю Рози и как-то на душе теплеет , сдаётся мне, что мы своё наверстаем. Пришёл из ванной, свет выключен, а девушка уже спит - мне бы так, щёлк и выключился. Но всё равно укладываюсь и стараюсь спать. Да вроде глаза прикрыл и просыпаюсь, что-то стукнуло - не понял, батя дома? Темно, Анька спит, а кто там? Вылезаю и выхожу в коридор - точно, папа на кухне. - Привет, ты откуда? - Только приехал, поломался по дороге. Ты что, не один? - показывает на ботинки. Развожу руками - выходит так. Покачал головой, но ничего не сказал. - Всё, утром спим, меня не кантовать, выпил воды и ушёл к себе, а я в другую сторону. Лезу в постель - Кто там, папа? - Он, только приехал, спи. - Спасибо, обняла меня и пристроилась к плечу. Ну да, нашла тёплую подушку, но я не буяню, постарался расслабиться и отбиваюсь на сон, аут.
  
   Проснулись почти в десять, она и ногу на меня закинула, но сделала вид, что так и надо. Папаня храпит, как трактор в Заполярье, а мы соорудили завтрак и разгоняем сон кофием, тут папа расстарался. - Лёша, ты извини, что тебя прижала, мне рядом лучше спится. - А про мой молодой организм ты подумала, вдруг не выдержу? - Да я и не девочка, уже 25, но лучше пусть у нас будут деловый отношения, хорошо? А то тут и другие есть, зачем нам эти истерики женские ? Если сильно соскучишься - я тебе Рози на ночь приведу, она у нас девушка горячая. - Ой, Аня, а вдруг соглашусь? - Не страшно, она не против, и пусть русского не знает, он в вам в кровати то зачем? Тут можно и посмеяться и чмокнуть пальчик за добрые слова. -Скажи мне, а с тем окороком ты что делала? - Оооо, мой босс был на вершине блаженства, такие продукты у нас очень дорогие. Так что не волнуйся за долг, ты окупил всё и даже сверху. Сейчас мы покушаем и поговорим с тобой на темы бизнеса, салютует мне чашкой.
  
   Сидим на диване, дверь я прикрыл на крючок, а она достаёт этот плоский предмет и находит изображение. Ого, там на меня смотрит строгий мужик - Здравствуйте, Алексей. Можете называть меня Андреем Ивановичем, я руководитель Агентства. Я предлагаю вам стать нашим курьером с соответствующим окладом и кругом обязанностей. Вы пройдёте обучение и испытательный срок, по итогам которого мы определим ваши способности и соответственно уровень допуска. Я понятно излагаю? - Да. - Прекрасно. Анна будет вашим наставником и куратором, вам подтянут знание языка, по необходимости можно и обучить другому. А пока вы будете работать в пределах вашей области и окрестностей. Ваше согласие и запись этого разговора будет считаться официальным контрактом. Анна смотрит на меня, понимаю, что нужно говорить да или нет. А хрен ли терять - Да. -Прекрасно, поздравляю вас, коллега, до свидания. Отключается, а она прячет аппарат в карман. -Ну вот теперь могу сказать, что мы из России, только 2107 года. Да-да, не удивляйся, мы путешествуем во времени, как ни заумно это звучит. Я вот работаю в этих годах и этому тоже училась, история, обычаи, понимаешь, что там всё другое, мы даже говорим по-другому. - Да согласен, у нас во времена Пушкина тоже бы меня мало понимали. - Точно. А теперь поговорим о связи и начала читать мне лекцию. Дааа, вроде я и физику учил и механику учу, но это в мою голову не сразу поместилось, только самые азы. Оставили мне маяк вызова и подтверждения заказов, придётся даже покататься с посылками. - Ну, пора прогуляться на рынок, у меня есть заявки, да и самой понравилось, особенно бекон, ууу. - А водка для Винса? - О, это мой маленький бизнес, она куплена в этом году, ну а Лондон любит деньги, ты уже сам в этом убедился. Ничего, будешь сам ходить и в умеренных количествах это допускается. Мы опять на рынке, она опять набирает еды и вкусняшек, так что проигрыватель я уже окупил.
  
   - Мороз! Ну ё мое - Рома, вот бы где не встретиться. - Привет. Привет, гуляете? - Ну да, в поисках еды.... Это Аня. - Рома, подаёт руку, а сам глазами ест. Понял, что чуток не вовремя - Потом созвонимся, дело есть. Ага, звоните, пока. - Кто это? - Считай, что коллега по части добывания музыки. - О, а ты про мою просьбу не забыл? - Какую? - Поменяться на магнитофон. Так мы и не посмотрели , а и я забыла. Ой, что-то я сомневаюсь в вашем "склерозе", но развожу руками - Бывает. - Всё, сегодня заберу его, продам, а новый выберешь себе сам, договорились? Через полчаса мы дома, промелькнули в комнату, а папа с кем-то по телефону трещит и явно не с коллегами, матов не слыхать. - Сворачивай технику и я потихонечку удаляюсь. - А тяжёлая же, как ты? Сгибает руку в локте - ого, крепенький бицепс, вопрос снимается. Через 20 минут мы стоим у прохода, она перетаскивает аппарат, чмоки в щёчку - Следи за маяком, время встречи я сообщу, закрывает дверку и привет.
  
   Только вышла, пять минут и стучит батя - А где? - Ушла, пока ты говорил. - Понятно. Ладно, есть разговор, садится на стул и смотрит на меня, ой, что-то в бок кольнуло, явно, это не сказки . - В общем так, есть у меня подруга, женщина хорошая, решили мы пожениться. Молчу, пусть дальше говорит. - Квартира у неё есть, так что я перееду, а ты тут будешь. Пока не выписываюсь, а там видно будет. Ты уже взрослый, должен меня понять, мама давно умерла, а одному жить плохо. Девка то у тебя хоть нормальная? - Пап, которая из них? Немного опешил, потом улыбается - Ну ты и кадр, далеко пойдёшь. Ладно, только учёбу не бросай и с детьми не торопитесь, хоть на ноги встань. Хотя... Оглядел комнату и только хмыкнул - Вижу, что мух не ловишь. Ну да, он то знает, как "левак" заработать. - Смотри только , не залети с этим. Достаёт две сотни - И куртку тёплую купи, а то Ритка звонила и меня ругала. Чёрт, и точно же позвонила, у тёти не соскочишь. - За квартиру я буду платить, всё равно из зарплаты вычитают, ну а на себя уж сам зарабатывай, раз взрослый и с бабами спишь. Подмигнул и ушёл, а я сижу и обдумываю сказанное. Папаня в общем то прав, 20 лет, можно и на свои жить. А вот отдельно от него - это вообще не плохо, никто на мозг не капает.
  
   Дзинь - Алло. И что ты делаешь? - вкрадчиво так спрашивает моя староста. - По тебе скучаю, разве не видно? - Врешь, я тебе звонила. - Нууу, отлучался малость. А ты чем занята? - Как обычно - гавкаюсь с алкашами. - Приходи, я тебя пожалею. Смеётся - Я примерно прикидываю, как это будет выглядеть. Ладно, чего купить надо? - мимо магазина пойду. - Щас, иду и проверяю холодильник - молоко и хлеб, остальное есть. Ну вот, недолго я в одиночестве был, ладно, хоть технику распакую, пока никто не мешает. Вай, красавец, это не на картинке, это живьём, оглаживаю рукой деревянные бока, крутанул тяжёлый диск - Рома, ты в отстое, однозначно! Щас мы его ещё к магнитофону подключим и послушаем, беру шнур и аккуратно ищу отверстие для соития. Дррр - млять, кто там? Открываю, Лидочка, кто же ещё - Привет, чмокает в щёку. Да не смотри так, Ленка звонила, сказала, чтобы я к тебе шла. Пиии...ц, быстро сговорились, подружки! Это у них такая тонкая бабская месть? Ланна, увидим, а пока раздевается и проходит в комнату. - Лёша, что это? Проигрыватель? - Нет, сноповязалка, а то ты не видишь....
  
   Пока она исполняет шаманские танцы, заглянул батя - Здрасте, дядя Миша. - Здравствуй, Лида. Так, сынок, я пошёл, куда? - ты знаешь. Там номер телефона записан, ежели чего, позвонишь. Провожаю, жму руку - Пап, я всё понимаю, удачи. Глянул на меня - Спасибо, и вышел. Ну а что - действительно, пусть всё сбудется, уже пять лет прошло, пора начинать новую жизнь. - Лёша, откуда такое? - Накопил - аппарат купил, малость перевираю рекламу сберкассы. Хмыкнула - Так я и подумала. Ладно, обмоем, не зря у меня нос чесался. Я журнал принесла, новый дашь? О, вспомнил, кидаю на диван пакет - Поройся там, а сам иду чайник включать. Да, купили мимоходом, 12 фунтов, а какая прелесть, с подсветкой и автоматически отключается, шик. Правда, Аня взамен увезла наш, купили в магазине за 6р, алюминиевый, сносу ему нет. Слышу тихий стон и понимаю, что девушка в экстазе, там проспект листов на 30 со всякими органами и гитарами, пусть повозбуждается. Опять звонок - просто День открытых дверей, открываю , хренасе, стоят Ленка и Роман. - Привет, поднимаюсь за ней, а девушка уже звонит, ну вот и я с ней. - Понятно, проходите, будем знакомиться, там уже одна есть. Это Лида, это Рома, а это Лена. - А её помню, она на волейбол ходила, с моей сестрой, Гринёву помнишь? - Олю? - Ну да, моя младшая, сейчас в Ростове учится.
  
   Всё, зацепились, забираю у неё молоко и хлеб, а вы пока поболтайте, раз есть общие знакомые. Но тот тоже переключился на красивые картинки, в общем, я подаю чай и сахар, а эти трое уткнулись в разглядывание заграничных красот. Рома поднимает голову и увидел вертушку, всё, журналы в сторону - Ого! Мороз, ну забурел, ты меня с каждым днём удивляешь. Достаю из стола тройку дисков наугад, опаньки, как раз Сюзи Кватро - Ставим? А кто откажется, чувствую себя немного богом и с важным видом включаю - Слушайте. Конечно, у Рихарда покруче звучит, но и через "Юпитер" нормально, все сели и затихли. - Это, а не громко, как там папа? - Нет его, не парься, отбиваюсь от Ленки и продолжаем сеанс. Минут через 15 убавляю - Ну, как вертушка? - Круто. И диски новые, где достал, рассматривает остальные. Пожимаю плечами - я ж говорил.... -Так, надо обмыть технику, иначе скрипеть будет, тьфу-тьфу. Как кто, а Рома согласен - удача в нашем деле нужна, немного суеты и через десять минут у нас накрыт небольшой банкет. - Давайте, за музыку, и мы отпиваем винишка. Потом пили за знакомство, потом танцевали, в общем, вышел у нас настоящий вечер встреч и знакомств. Рома вовсю окучивает девчонок, но я не ревную, вот и расставаться пора, они ещё и примерно в одном районе живут, так что Ленка тоже поднялась.
  
   Ну и мне лучше - чёт на улицу вылезать не хочется, тем более, что Лидка пригрелась сбоку и усиленно рвётся обсудить , какой орган лучше. Проводил, хлопаемся по руками и возвращаюсь. Ну ни хрена себе, она уже сдвинула столик и расстилает диван - Лёша, иди в ванну, я уже не могу. Круто месит, иду, только ополоснулся, а она чуть не за мной, расходимся в коридоре, ныряю в постель и жду. Выходит и ко мне - Ну, сейчас я тебе покажу, как с другими бабами спать. - Ээээ, а это при чём? - При том, сегодня моя очередь, лезет в трусы, а тому бандиту только этого и надо. - Стой, не так быстро, в руках появился тюбик с кремом, ну , остальное мы уже проходили. А дело то у нас движется, она сразу завелась и вполне бурно закончила, а я уже догонял. Упала на живот - Лёшка, я ведь так и привыкну, а потом как быть? - А потом тебе надоест бояться и ты мне отдашься, смеюсь и целую её в шею. Всё, я мыться, хочешь - присоединяйся. И точно - пришла и залезла рядом. Понемногу глажу её, водичкой поливаюсь - Странно, никогда с парнем не мылась. Слушай, папка видел журнал и как-то подозрительно внимательно рассматривал его. - И что там такого, журнал как журнал, только английский. - Вот и спросил, откуда? Ну, я сказала, что твой. - Слушай, подруга, про маму я знаю, а кем у нас папа работает? Пожимает плечами - Да я сама точно не знаю, мы никогда про его работу не говорим, что-то с бумагами, приносит, читает в кабинете, потом уносит. У него даже отдельный телефон есть для работы. Странно и мне, но когда рядом такая попа гладкая и упругие сиськи, то на серьёзный темы плохо думается. - Ой, а куда это твой пальчик лезет? Сверху можно, а дальше не надо, мы же говорили.... Вот так всегда. Да знаю я, вылезаю от греха подальше и можно глоточек пропустить. Потом и она догоняет - Ты мне то запишешь с диска? - Сделаем, только ленту тащи. А пока включаю "Пинк Флойд" и мы улетаем на обратную сторону Луны, если не дальше от такой музыки. В десять собираемся - провожаю, заодно и прогуляемся. - У тебя с Леной то серьёзно? - Не знаю, если честно, а что? - Думаю, что она недолго здесь продержится, Рома ей точно понравился. - Уверена? - Лёша, мне виднее, я же баба, не забыл? - толкнула меня в бок и улыбается. А не так и проста наша Лида, но мы идём дальше, болтаем и вот у дома. - Приветик, чмокнула в щёчку и пошла, а я разворачиваюсь и домой, в чужом дворе лучше долго не задерживаться.
  
   Вот и дома, зарядил ленту и надо написать несколько оригиналов, пилить диски, даже на такой вертушке - роскошь непозволительная. Крутится всё, индикаторы подмахивают стрелочками, а у меня скребётся мысль - с чего там папа возбудился? А как там наш маяк? Проверяю , нажал кнопочку, да нет ничего, ладно , пока отдыхаем. Тогда сажусь за печатную машинку и начинаю работать - секретарши у меня нет, а дел до потолка.
  
   Понедельник - день разгонный, да после трёх выходных настроился на рабочий лад только после первых пар. Ленка как-то интересно улыбнулась на вопрос о самочувствии и занялась разгоном лентяев, а я пробежался по своим клиентам, вручил им списки предложений , пусть думают. Денежку надо собирать, а то пока одни расходы. Свинюшки хрюкают исправно, окорока коптятся, вот и будем обменивать еду на технику, усилитель просится на тумбочку. Там Аня намекнула про водку - закупим, не такие уж расходы, можно и икры достать, но пока провести разведку. Пару лент я всё-таки толкнул, Ваня удивился напечатанным вкладышам, но я гордо сказал, что так и будет, ты пятак не зря отдаёшь. Я ещё придумаю фотку лепить к катушке - тогда вообще будет почти фирмА, но это не сейчас, пусть Костян раскрутится. А вообще, что он молчит? Надо позвонить, всё ли там в порядке? Растём, тут чуть ли не фабрику организовал, ой, что-то самому от размаха страшновато становится. Вот и последняя пара, ловлю Ленку - Ты домой? Да мне надо по делам сбегать, повидать одну подружку. Сказать то сказала, но как-то неубедительно, может, мне кажется, пожал плечами и иду в раздевалку. Денег на куртку дали, а вот купить? Опять нужна тётя, спасительница ты моя, выхожу и держу курс на магазин. - Здрасте. - О, Лёшенька, здравствуй, присаживайся. Как вы там поживаете? - Да уже один поживаю, рассказываю про папин переезд. - Всё-таки решился? Может оно и к лучшему, ты уже вырос, а чего одному то жить, мужик и есть мужик. - Вы с ним разговаривали насчёт куртки, денег мне выдали, а купить? - Поможем, я уже звонила куда надо. Как там магнитофон, крутится? - Крутится, но ленты надо, выручишь? - А куда я денусь, дам, как раз сегодня завезли. - А это от меня, достаю из портфеля журнал про английскую косметику и флакончик духов, Аня выбирала. - Удивил, не скрою, внимательно всё рассмотрела, осторожно раскрыла и нюхает. - Я даже марку такую не знаю, откуда английские? - Оттуда, махнул в сторону окна. - Спасибо, милый, чмокнула в щёчку и вытерла помаду платочком.
  
   Ещё полчаса, я выхожу с коробкой плёнки, купил страшный дефицит - стереотелефоны, дали бумажку с адресом магазина и чувствую, что мне будет теплее. Куртку купил через час, польская, светло-серая, с пуховым подкладом и капюшоном. Ну вот и затарился, в Англию можно в старой сбегать, а здесь уже зима. А у нас новости - на маяке мигает светлая точка, нажимаю кнопку и слушаю сообщение. - Привет, коллега. Как появишься - дай вызов, тебе прибудет груз. Инструкции дам лично, но это вечером, постарайся после ноля часов быть один. Тааак, вот и работа подвалила, ну а с ней и деньги ожидаются, я то почти на мели, на хлеб хватит, а вот усилитель даже не просматривается вдали. Проверяю запоры на всякий случай и даю вызов. Есть , подтверждение получил, сидим и ждём-с. Пыхх, чуть хлопнуло, открылся овал и в него вкатились две коробки из непонятного пластика или металла, проём закрылся и я смотрю на них. Пощупал - холодные, ладно, убираем в шкаф, в каждом кг по 10-12, не надорвусь. Так, это надо обдумать и закусить, там есть котлетки - иду разогревать. А вообще-то пора и о поварихе подумать, и кто в кандидатах?
  
   Часов в шесть звонит Лидка - Привет. А у меня новость - маман даёт деньги на орган и даже немецкий, понял? - Всё, будет у нас своя Маришка Вереш. Смеётся - Мне до неё, как до Луны, мне бы куда в кабак залезть, но мама что-то намекала. - Как же она рискнёт? - Ой, не знаю. Ты чем занят? - Да вот думаю, где мне повариху найти, у тебя желающих нет? - Да у нас девок то много, а вот насчёт готовить я не знаю. Ладно, приду, выручу, но на пару часов, не больше. Уже лучше, а пока пишем ленты и учим уроки, а то как-то совсем расслабился с коммерцией. Лидка прискакала с бигудями на голове, с банкой кофе и половиной кочана капусты. - Не понял - у тебя грудь вроде и так нормальная, а нахрена? - Юморист, это для салата. А сиськи от капусты не растут, мама её почти не ест, а у неё пятый, понятно? - Понятно, целую её и показываю телефоны - видела? - Это потом, я пошла варить. Мясо у меня уже растаяло, ножи ширкнул бруском, так что там стук и звон посуды, я и не лезу, только музычку включил погромче. Не, всё-таки она полегче на характер - не унывает и тоску не нагоняет, уж больно Ленка правильная в смысле дисциплины. Ну да, поживи в таком вертепе, озвереешь и станешь , как та комиссарша, только без маузера. Ладно, супчик варится, а она сидит в кресле и наушники на голове. Киваю - Как? - Во, показывает палец кверху. Достаю бутылочку и показываю - По чуть-чуть? Принимается, накапал на донышко и обмываем покупку.
  
   - Как спала то? - Отлично, бахнулась и только с будильником встала. Слушай, может нам с тобой расписаться? У меня и челюсть упала - Прямо сразу? - А что такого - распишемся, поживём и разведёмся, а жить и так можно.... Сижу и пытаюсь соображать - Ну, распишемся, а как там любовь и прочее? - Лёш, брось ты эти сказки, мы сколько лет знакомы, был бы то говном, так давно бы уже разругались. И тогда я тебе с чистой совестью сразу дам и сама мучиться не буду, думаешь, я не хочу? Показывает кулачок - Не вздумай ржать, понял? - Да нет, я прикидываю нашу брачную ночь, как я тебя уговаривать буду. Теперь уже она смеётся - Дурак, я тебе и так дам во всех позах, мне там девчата один журнальчик показывали , ну очень забавный. Махнула рукой - Ладно, забудь, я пошутила, встала и идёт на кухню, но я то вижу, что взгляд уж очень интересный. Посмотрим, подумаем, а пока нас и это устраивает, я тот журнальчик не видел, я по себе чувствую. - Я суп на окно поставлю, остынет - убери в холодильник, только не забудь. Подождала минут десять, пока допишется лента, свернулась и пошёл провожать до дома. Встали у подъезда - Я там наговорила тебе про нас, но я не передумаю, как решишь, так и будет, поцеловала и ушла. Мдааа, вот тебе и задача, товарищ Морозов. Но она верно сказала - надо ещё подумать, а время мы не оговаривали.
  
   00.10. А вот и гостья - Привет! - Привет, Лёша. - Чай, кофе? - Чай, и без сахара. Ты один? - Ага, рассказываю опять историю. - Тогда надо помещение ставить под охрану, взяла маяк и показывает мне, что включить и как отключить. Пока разливаю чай, она раскладывает задание - две коробки доставить по адресу. - А из чего они, я так и не понял? - Да вот такой пластик, у вас это не делают. Груз опломбирован, откроет только получатель, уж извини, не мной придумано. - А если пломбы сломают? - Ты сам понимаешь, что мы не можем раскрывать даже информацию о том, что перемещаемся из другого времени. Сработает система уничтожения и груз просто превращается в порошок и никто ничего не поймёт.
  
   А вот этот материал удержит процесс внутри, но потом тоже разложится. Потери спишем, и такое случается, хоть и не часто. И вообще - там чайник выключился, ты даму угощать будешь или нет? Как проигрыватель? - Отлично, знатоки уже оценили. А как Рози? - Ещё не виделись, завтра собираюсь. А ты соскучился? - Нууу, можно и повидаться. - Да хоть сейчас, но кто учиться за тебя будет, потерпи до выходного, улыбается и пробует чай. Когда поедешь, сообщи время, мы предупредим получателя и вышлем тебе фото. Вот тут нажмёшь и увидишь, постарайся запомнить, нажала кнопку и в воздухе появилось изображение, я чуть кружку не выронил. - Ээээ, ты хоть предупреждай. Убрала, потом я проверил - вроде понял. Вынимает обычный маленький брелок на ключи - Вот кнопка аварийной тревоги, а это на открытие перехода, как пройдёшь испытание, получишь уже универсальный, как у меня, тогда можешь к Рози хоть каждый час нырять. Шучу, там тоже есть свой лимит по мощности. А вот это в случае опасности, пшикаешь струёй в лицо и сам не попади в облако, пару-тройку человек укладывает надёжно. Ну, спасибо за чай, сегодня убегаю, в четверг увидимся. Если будешь не один, нажми вот тут, показывает на маяк. И вообще, пользуйся вещью, он и время показывает и в школу разбудит. Ну да, копия моего будильника, только внутри всё другое, а тот она на память забрала. -Вот тебе деньги за доставку, вот на расходы, отчёта не требую, всё на доверии, ты уже большой мальчик. Поцелуй в щёчку и мы прощаемся, помахала рукой и скрылась в стене, фухххх, пора спать, ты права.
  
   Утро с новостью, подхожу и вижу в переулке Лену и Рому , стоят и прощаются. Интересное кино, он меня не заметил, а вот она стояла лицом, но сделала вид, что занята разговором. Да я только рад, дружите на здоровье, вообще в группе ни с кем и до этого не дружил и сейчас не собираюсь. Ну и пусть бабы косятся , зато мне спокойнее, так что сижу в аудитории, кивнул - Привет, и дышим далее. Костян вчера объявился, принёс полторы сотни денег, взял ещё парочку журналов и пошёл дальше мутить дела. Иду по коридору и выглядываю одного человечка - Привет, Щуку не видел? - На лестнице курит. Ясно, иду туда - Здорово. - О, привет, Мороз, курнём? Курнём, заодно и по делу переговорим. - Говорят, ты на стерео пошёл? - Вроде того, пока пробую. А ты для себя или просто так интересуешься? - Да вот "Юпитер" купил, теперь записи надо, переглянулись и гогочем, знакомая история. - Рома сказал, что у тебя и оригинал можно достать? Рома, болтун гадкий, язык бы прижал.... - Да есть такое, по десяточке запись, меньше не торгуюсь. Помялся - Пять запишешь? - Лады, вытаскиваю блокнотик - гляди списочек. Поудивлялся, отмечаем пять, смотрю на него - Только без динамо, я впустую диски пилить не хочу. - Ну чё ты, сказал же. Есть за Щукиным грешок, может и заднюю дать, так что выдираю из горла аванец в пару червонцев и до среды расстаёмся. Подваливаю к Ленке - Слушай, мне нужен день на завтра, как это оформить? Да не надо меня прикрывать - не смотри так, какую бумагу надо писать? - Иди в учебную часть, напишешь заявление. И не смотри на меня, как на врага, повернулась и пошла. Ладно, сходим и напишем, зато никому не должен, ну, секретарю поулыбался. Пишу в память принести ей чего-нибудь, надо набрать в Лондоне какой красивой мелочёвки на такой случай. Всё, теперь к тёте, обещала найти мне водителя с машиной, а потом домой, дел много. Спать падаю пораньше , утром рано вставать, в семь уже выезжаем.
  
   - Доброе утро, я Алексей. - Доброе, я Семён, парень жмёт руку. Открываю двери, на заднее сгружаю две коробки, усаживаюсь сам впереди и в путь. Нам сегодня на запад, как в той песне, сначала в Оршу, а потом к белорусам, до Могилёва. - Хочешь, спи, тут часа два пилить, а то и больше. - Да нормально, я выспался. Тогда мне включается радио и слушаем "Маяк". На окраине заехали заправиться, налили пару канистр и можно теперь не оглядываться до самого Могилёва. Рассказываю про учёбу, он мне про армию, на вид так годков 30. Его сестра работает у тёти, а она его уже проверяла на порядочность, ну а денежку плачу я . Это мне Аня сказала, чтобы нашёл транспорт - так надёжнее и быстрее. Даже боюсь представлять, что они там пересылают, да и не хочу знать, так будет спокойнее. Но вижу, что денежки крутятся неплохие, значит, не гречку перевозим. А мне пофиг, мне нужно на аппарат заработать, так что стараемся и стараемся. Только сегодня за пару коробок тыщонка капнула на зарплату и может ещё чего сэкономится из проездных.
  
   8.50. Доехали, стоим у дома в Орше, оглядываю окна и иду звонить в автомат. Ага, ответили, беру коробку и прохожу в подъезд, звоню, а тут бабуля годов 65ти - Доброе утро. Опознались жетонами, отдал коробку, правда, распечатал и показал содержимое. А что - нормальная упаковка из-под печенья, перевязана шпагатом, а уж с внутренней сама разберётся. Мне передали конверт, до свидания и иду обратно. Осторожно выглядываю из подъезда - вроде всё нормально, усаживаемся - Ну, дальше? - Лёша, я тут буфет знаю, по кофейку выпьем? Да не вопрос, заехали , посидели минут 20, потом перекурили и готовы к подвигам. Границу проехали спокойно, а там и до Могилёва уже не долго. Тут уже шифруемся, по звонку говорю пару цифр, мне отвечают тем же, тогда едем к автозаправке. Если бы сказали другое - тогда к автовокзалу. Минут через двадцать подъехала "Скорая помощь", опознались, передаю коробку, забрал конверт, он налево, а мы направо. Семён хмыкнул - Не знал бы, что ты племянник Маргариты , подумал бы, что шпион. - Не, я музыку пишу, нам ихние Бонды нахрен не нужны, у нас в друзьях "Битлы" да "Роллинги". Посмеялись, но смотрю, что он выдохнул свободнее и рулит веселее. Кивает на хрипящее радио - Я бы купил маг в машину, но хороший, а то скучновато ездить. Намёк? - Семён, они только у буржуев есть, наши то сам понимэ... - Ну да, пока в проекте, ха-ха. Я уже пробовал обычный кассетник к панели прикрутить, но с этим одна морока. - Я не обещаю , но спрошу в одном месте, хорошо? Назад дорога всегда веселее, так что я и подремал и поболтали, а к четырём мы уже были дома. Отдаю три четвертака, жмём руки и обмениваемся номерами телефонов, нафиг нам посредники.
  
   Всё, заваливаюсь в квартиру и надо просто посидеть на диване, а ещё лучше просто поваляться в ванне. О, идея, иду и включаю краны. Дррр, ого, кто там? Открываю - Привет. Лидка чмокает в щёку и вваливается в коридор. - Ты где был, я два раза звонила? - Далеко, махнул рукой в сторону.... - Понятно, весь в делах. Мыться собрался? - Ага, ополоснусь. Можешь включить маг и мне нужно 15 минут. - Ну и проваливай, я даже к тебе приставать не буду. - Что, уже передумала? - Неее, тут женские дела, в общем, перерывчик у нас дня на четыре, тебе не повезло. Догадался, какой, хмыкнул и лезу в воду. Вылезаю, а тут уже и чайник вскипел и чашки на столе - Чего тебе? - Давай по кофе, рано встал. - Чайник классный, откуда? - Да в универмаге купил. Гогочет - Ну да, ими там три полки заставлено. Не хочешь, не говори, удобный и ладно. - Умная ты, чмокаю в щёчку и чокаемся чашками. - Я сегодня в джинсах на занятия ходила, там все позавидовали. - Парни? - И они тоже. - Ну и я бы на такое поглазел, нормальная реакция. Папа как там, на журналы не косится? - На удивление - нет, да я и не показываю сильно, вот мама - та да, ей про моды очень понравилось. - Будем знать, как подлизаться на отпрашивание. Папеньки сейчас нет, ко мне и с ночевой можно. - Ага, в полночь прибежит... Я же тебе обсказала вариант, остальное не прокатит, она меня блюдёт.- Я даже думаю, она больше боится,что другие скажут, а не за твою честь. Пожала плечами - Ну как-то так, мне её не переделать. Ленку в магазине видела с Ромой, прямо под ручку ходят, не ревнуешь? - Уже знаю. Какая ревность , дружат и ладно, совет да любовь, как моя бабуля говорила. - Я в холодильнике смотрела, на сегодня у тебя еда есть, а завтра наготовлю, там ещё кость с мясом есть. - Молодца, следи за мной, а мяса я куплю, но в субботу. - Вместе пойдём - я выберу, а то костей напихают.
  
   Ну, всё, взялась баба за меня, смотрю и улыбаюсь. Включил пласт "Генезиса", ставлю на запись, ей нравится - мне не очень, но она в телефонах сидит рядом , а я пытаюсь читать учебник по гидравлике. Вроде прочитал, ладно, что-то да запомнится, снимаю один наушник - Что с органом то ? - Уже дома, в обед привезли и уже поиграла - шикарно звучит. Ну, не так как те, но для нас и это в радость. - Да ясно, что не "Хаммонд", но на лучший всё равно денег нет. Да и пока смысла нет, если нигде не играешь. Разводит руками - То-то и оно, пока нормально. О, вспомнил, надо её сборники нот привезти, там это добро спокойно продаётся, уж "Битловский" то сам в руках держал, но не сообразил. - Ты на инглише то как? - Ну, калякаю понемногу, даже песни учила из "Шокин Блу", но Маришку не перепеть, слабая пародия. Это да, там голосище, поддерживаю её и читаю дальше. Четверг, почти полночь. О, сигнал моргнул, она на подходе, проверил двери и вот появляется гостья - Привет. И чего такой грустный? - Да вроде нормальный. Понюхала меня - Нет, женщин не было. Ладно, собирайся, у меня есть сюрприз. Пока одеваюсь, рассказываю о поездке, о том, что выполнил её заказ, ну, вроде готов, тянет за собой и мы выходим.
  
   Опять в этой серой комнате, только "дверь" другая, открывает и входим в другую комнату. Понюхала - Да, сыровато, открывает немного окно, а оно какое -то странное - рама белая, а приоткрылось только сверху. Погладил рукой - Пластик что-ли? - Пластик, ты прав. Держи, это твой паспорт, подала красную книжку. - Паспорт? А у меня же есть, сказала бы ... Усмехается - Лёша, ты открой. Опаньки, моя физиономия и надпись вверху - Российская федерация. Но смоленский, если посмотреть, где выдано, а больше всего дата нравится - 2008 й год, ничего не понимаю. - Лёша, тебе его в 14 лет выдали, такие порядки сейчас в России. А мы в 2014м, ноябрь, поехали на Сочи смотреть. Подаёт странную мягкую куртку с капюшоном, типа нашей "штормовки" - Одевай, тут самая модная одежда. Выхожу, как примороженный, внизу стоит блестящая машина, вся такая обтекаемая, бибикнуло, моргнули фары и она открывает дверь, кивает - садись. Уселся, включила мотор - Посиди, сейчас прогреется, две недели стояла. - Это твоя? - Почти, считай, что служебная. И квартира тоже, как в Лондоне. Ну, вот ремень, пристёгивайся и едем.
  
   Хренасе, ночь, а на улице машин, как будто никто и не спит, выехали на главную и едем вдоль моря - Это Адлер, я тебе хочу кое-что показать. Над головой просвистел огромный самолёт и ушёл вверх, видимо аэропорт рядом. Она кивает, всё верно. Едем по дороге - Смотри влево. Ничего себе, какие здания, а тут что-то вроде огромной птицы, которая собирается взлететь. Тормозит - Это Олимпийский стадион, тут весной Олимпиада была. Вон каток, там стадион, да много чего, а в горах подъёмники и отели, не хуже, чем в Швейцарии. А вон море, вижу и какие то корабли. Сзади что-то яркое мигает - Так, сиди спокойно, это полиция, паспорт приготовь на всякий случай, ты просто отдыхающий. Точно, останавливаются и подходит к машине - Документы можно? Посмотрел права, глянул на нас - Туристы? Аня улыбается - Буквально на насколько часов, вот хоть краем глянуть. - Отдаёт права - Лучше бы днём, конечно, но смотрите, счастливого пути, козырнул, сели и уехали вдаль. Фуххх, выдыхаю, а она улыбается - Проехали, отмякни. Водички? Достаёт пластиковую бутылочку и отпиваю из горлышка. - Ну, поехали в Сочи? Всё равно уже здесь, так хоть в магазин заглянем, порадуешь себя. - Работает? - Лёша, сейчас ещё народ гуляет, а им хочется что-то купить, вот и всё к их услугам, выжимает газ и мы летим по шоссе.
  
   Глазею по сторонам, она периодически поясняет где и что, но внимательно следит за дорогой. Глянул на спидометр - ой, мама, летим, а не едем. Улыбается и ловко закладывает вираж, обгоняя какую-то машину. В зад возмущённо бибикнули, а она только смеётся - Не спи, дорогой. Вот и торговый центр, ого, четыре этажа, машин куча, народу толпа, входим и спрашивает - Музыка? Развожу руками - угадала, целует меня и ведёт к эскалатору. Слышу музыку, входим и я присел - колонки, усилители, магнитофоны. Она шепчет в ухо - Тут всё дорогое и старое, представь, когда выпущено. И точно, сорок лет прошло, но хоть руками пощупать. Она улыбается, показывает на длинные ряды дисков - Поройся, но только до 75го года, не проколись. А качество? - Ну, сам понимаешь, это тоже всё старое. Да ладно, хоть пощупаю, перебирал почти час, выбрал с десяток, но цены то охренеть в рублях, опять озираюсь. - Не волнуйся, купим, лучше в Лондоне наберём. Ладно, она рассчитывается, я походил и поглазел на аппаратуру, за копейки купил парочку старых каталогов на технику. Ну, выходим, Постояли в коридоре - Пошли, пиццу закупим, показывает на вывеску какого-то кафе. Вот тут мы разошлись, сразу десяток взяли, она и хранится долго и поесть можно. В вдогонку купили бутербродов,колбасы в целлофане, пирожных и сваливаем, времени то уже порядком. Опять в машине - Ну, глянул на будущее? Дальше не расспрашивай, не дай Бог тебе где проговориться и про это. Трогаемся и покатили назад, через час я уже вхожу в квартиру, а она осталась там, может быть...
  
   Глава 3. Пятница. А хорошо идёт пицца поутру, да с кофием, срубал половину и уже сыт, собрался и в школу. Пока ел, разглядел покупку, мельком глянул на диски - ну, средненько, только конверты разглядывать и то сейчас некогда. Ладно, сумку на плечо и сваливаю. Мне задарили эту куртку с капюшоном, но в такой не придёшь, да и холодновато, так что встречаю Ленку - привет, здороваюсь со своими и продолжаем учёбу. На перемене прискакал восторженный Щукарь, пожал руку и сказал, что запись шикарная, придёт и закажет ещё, а я настраиваюсь на вечерок, в Лондоне уикенд и вроде бы меня приглашают развлечься. Не забыть про встречу с Татьяной Яковлевной - там заказана икра, а в магазине купить сувенир для Рози, она чай любит. А взамен я рассчитываю на пламенную встречу в кровати, но тут пока только желание.... Как посмотрел на сочинские улицы и магазины, то будет покруче и лондонских, но в тех я хоть что-то купить могу, а в этих только поглазеть, ну или еду, которая без этикеток и сразу сожрётся. Лидка сказала, что раньше субботы не появится, не хочет себе и мне душу травить, ну и понятно и спасибо. А я тащу все покупки в норку, как та мышь и готовлюсь к вечеру. А ещё купил сувенир для Марка, если встречу, то лично задарю, нет, так попрошу Рози, надо же ответить за бляху. Самый прикол, что бляха то серебряная, я даже нашёл клеймо и выцарапано - Марк. ОН сделал? Может быть, главное, что подарил лично, мне этого достаточно.
  
   Вот и полночь, гляжу на часы - И где ты? Я уже весь наготове и лыжи смазал, то есть коробку приготовил. Ага, сигнал, сижу и смотрю - ну и шутка , открывается маленькое окно, в него смотрит Аня и прижимает палец ко рту - Тссс. Открывается овал и вижу, что рядом стоит ещё одна, а на глазах повязка. Нууу, по кудрям то понимаю, кто это, проталкивает её, входит сама, тащит сумку и передаёт это тело мне. - Рози, я приду часика через три, не теряй время зря, шагает назад и исчезает. Подхожу и медленно развязываю повязку - Привет! - Я так и знала, что это ты, обнимает и влепляет мне поцелуй почти до утраты дыхания. - Вот так, Алекс, оглядывает комнату и улыбается. - Она мне весь вечер загадками говорила про гости и сюрприз, но я довольна. Это твоя квартира? - Нет, это моя комната, там ещё спальня моего отца, кухня и ванная. - Понятно. Ты слышал? Энн сказала не терять времени, так что ты готовишь постель, а я иду мыться. И поторопись, я скоро , одарила белоснежной улыбкой , иду и показываю, где и что лежит. - Как у вас интересно! А на каком это языке написано, на польском? - Считай, что так, включаю воду и показываю , где шампунь. - Всё, я поняла, иди, начинает раздеваться. Ну что, коротко и ясно, что там долго мусолить тему, так что достаю чистую простынку и быстро готовлю ложе. Резиночки мы купили заранее, настоящие, английские, так что их под подушку, настольную лампу завесим колпаком, вроде готов.
  
   Выходит - Какая у вас вода чистая и греть не надо, как у меня дома. Ну, ты готов? Тогда я жду, только музыку включи. Через десять минут мы уже обнялись и я руками и губами изучаю эту точёную статуэтку. Еще через полчаса мы лежим в ванной и она гладит меня по груди - Ты прости, что поцарапала, но не могла сдержаться. И вообще - Энни сказала, что русские не плачут. Да не смотри так, она взяла с меня страшную клятву и рассказала, куда мы идём. - А что ты тогда про польский говорила? - Ну надо же подержать тайну, или я не женщина? - хихикает и опять целуемся. Но ты был на высоте, так старательно изображал поляка, что я никому твою тайну не раскрою. Всё, пошли, выпьем вина и потом я покажу тебе ещё много интересного. Пока наливаю и режу пиццу, она разглядывает в окно улицу - Даже не мечтала, что в России буду, и с красивым парнем. Надо будет ещё вашего снега попробовать. - Ой , не рискуй, у нас таких смуглых нет на улицах, могут возникнуть ненужные вопросы. А вот настоящую русскую пищу я тебе дам попробовать и выставляю блюдо от Татьяны Яковлевны. - Что это, такое красивое? - Ты сельдь кушала? - Конечно, а где она тут? - О, это секретная сибирская закуска - "сельдь под шубой", отрезаю кусочек - пробуй.
  
   Всё, она пропала, ест и только что-то мычит от удовольствия. Показывает пальцем - наливай половинку. Можно, запиваем это красненьким. Хлоп, открывается проход, вот и третья пожаловала - Что тут у вас такое вкусное,что я эти стоны слышу даже оттуда? - Энн, это какое то чудо, я уже третий кусок доедаю. Теперь объясняю про блюдо Ане, но она дипломатично улыбается и тоже с аппетитом наворачивает еду. А неплохо сидим, на часах три ночи, а мы жрём и ещё винишком запиваем. - Всё, я наелась, Энни, спасибо, что привела сюда. - А мне то за что, это Алекс всё приготовил. Развожу руками и улыбаюсь - такой вот я хороший. - Так, друзья, если ужин уже состоялся, тогда предлагаю поменять место и отбыть в Лондон, у нас завтра есть дела. Это тебя касается, смотрит на меня. Что делать, будем собираться, у меня там тоже кое-какие задумки нужно выполнить. Рози отправили мыть посуду, а я собираю всё в комнате. - Ну как я тебе сюрприз устроила? - Шикарно, не ожидал, если честно. - Пользуйся... А мне вот это блюдо понравилось, читала про него, но не пробовала, надо будет рецепт взять и продуктов набрать, у нас они дорого обойдутся. - И зачем мучиться?- я тебе закажу готовое, пришла и забрала. - Хм, тоже верно, я заранее сообщу, у меня как раз скоро день рождения, ты уже приглашён. Смотрит на кухню - И она тоже.
  
   Уже 3.30. Перешли, перетянули груз, Рози поцеловала нас и удалилась домой, ну а мы настраиваемся спать. Сыро у них и холодно, но у Анны стоит "неместный" чудо - обогреватель, так что нам тепло и замечательно, а другие пусть сами думают о комфорте. Она меня убила наповал, когда вышла из-за ширмочки в ночнушечке с кружавчиками и в таких же игривых штанишках. Оглядела себя и улыбается - Тебе тоже смешно? Купила её на распродаже старого белья, всё мягкое и греет, не то что наша синтетика, я в неё просто влюбилась, ныряет под одеяло и я за ней. - Но ты не убегай, мне с тобой спится хорошо, а для остального у тебя Рози есть, чмокает в щёчку и аут. Это точно , она была на высоте, это просто вулкан страстей, выжала меня всего, как игрушку. Засыпаю в блаженстве воспоминаний, первая ночь за границей , а утром посмотрим. Просыпаемся в девять и валяемся в постели - Расскажи, как ты там отработал, были проблемы? Ты не думал, что у тебя могут быть завистники? Очень быстро разбогател, сам понимаешь - люди разные. Я же читала про ваши времена, там и милиция и этот, как его - ваш КГБ, надо остерегаться. Неуловимо кольнуло про папу Лиды - рассказываю, а Аня внимательно слушает. - А вот это занимательно, ты мне его имя и отчество скажи, я наведу справки. - Как это? - Лёша, ну прикинь, какие у нас возможности. Да и с годами кое-какие тайны открываются, поверь, многое становится явным, как бы не по книжному это звучало. А пока в доме охрану не выключай и я тебе дам датчик , который будет связан с маяком, чуть что в квартире - ты сразу узнаешь даже за десять километров. Читает мне общий курс охраны, а я внимательно слушаю.
  
   Через полчаса всё-таки поднимаемся, завтрак и пойдём на прогулку, это она так говорит. Но с начала разберём коробки, отсортируем - куда и кому, а потом уже будем выдвигаться. - Лёша, икру я отвезу для Макса - это босс Винса, у него ещё и ресторан есть, там она будет к месту, не с пивом же её кушать. А с водкой они сами решат. На экспорт то СССР её поставляет, но цену сам прикидывай, люди имеют свой бизнес и деньги считать умеют. А нам тоже не нужно проблем - ведь всё это идёт незаконно. - Я бы тоже хотел Марка увидеть - ему сувенир передать, вроде как в расчёт за медальон. Оставим Винсу - он передаст, они часто видятся. Я бы ему и домой позвонила, но там Глория, а она ревнивая, как тигрица, не хочу проблем. Да и его может не быть, и по нескольку дней - и концерты и погулять тоже не любит. Ну и потом поедем за моим подарком, я примерно выбрала, но ты должен посмотреть, чмок в щёку и начинаем одеваться. Позвонили, ответила на звонок и выглянула в окно - Всё, машина пришла, выходим. Грузимся в машину, парень отдал ей ключи, а сам вылез и ловит такси - Чего это он? - Я её в прокат взяла, а он обратно поехал, всё нормально, едем. Ну хоть Лондон днём посмотрю, это вам не по учебнику , и так понятно, что столица. Прирулили в паб, проходим, а тут уборка, посетителей пока нет, она пошла к бармену, ну а мне выделили чашку кофе, сижу и жду. Ага, рулят к столику - Винс, это мой друг и компаньон Алекс, если не я, то он будет с товаром, можешь говорить смело. Если тебе нужны какие товары из России - он сделает, у него есть связи. Пожали руки - Алекс, я Марка увижу и твой пакет передам, не беспокойся. А товары? Да даже не знаю, что просить, ты наш контингент знаешь, им тут чего попроще и подешевле, ха-ха-ха. Водка идёт отлично - это я вам сразу скажу.
  
   - Винс, а закусить настоящей русской закуской? Квашеный огурец и капуста по сибирскому рецепту должна удивить всех. А ещё и лучшее лекарство на похмелье? - А что , есть такое? - Конечно. Это рассол, лечит с одного стакана и напиваться не надо, я тебе привезу на пробу. - О, кей, я запомню, ещё раз жмём руки и расстаёмся. Я вдогон взял жменю картонных кружков на сувениры и с десяток брелков на ключи в виде пивной кружки, пока.... - А это зачем? - Оооо, Аня, у нас народ на такое падкий, и не дорого и эксклюзив, как местные говорят. Куда? - А вот сейчас за магнитофоном, выжимает скорость и мы трогаемся. Едем куда-то не туда, вот и небольшой магазинчик, но на витрине плакаты с названиями фирм и картинками аппаратуры. - Тут подешевле будет, но товара много, проходим и я попадаю в рай для меломана. Пока таращусь на полки, она разговаривает с продавцом, улыбаются и смотрят на меня. - Мистер, могу предложить вам недорогой, но качественный магнитофон из коллекции прошлого года, вот - показывает на аппарат, и я млею. Мама дорогая - это же знаменитый "Tandberg-3300", как раз рассматривал такое в проспектах. - Обратите внимание - к нему требуется усилитель, у нас есть из этой линейки и тоже недорого, 35 ватт, для небольшой комнаты очень прекрасный звук. Ну и колонки, за всё 355 фунтов, это со скидкой, мисс. Та смотрит на меня, а я и сказать ничего не могу, только тупо улыбаюсь и киваю - согласен. Всё, она ушла к кассе, а мне бы поверить в счастье, даже трогать боюсь, не то,что включать. Но тут подошёл второй , поставил катушку, включает и я в полном экстазе слушаю что-то из "Битлов". Сзади Аня шепчет в ухо - Нравится? По тебе вижу, что рад, вот и пользуйся. - А с этим как? - показываю пальцами про мани. - Всё в порядке, кивает продавцу и тот вытаскивает коробку и упаковывает аппараты. Стоим у машины , а они всё грузят на заднее сиденье, дала на чай, улыбаются - заходите ещё, и мы расстаёмся. - Спасибо, не ожидал, целую её и мы трогаемся. - Так, какие у тебя планы? - Да мне бы домой, там один человек должен подойти. - Понятно, и мне домой, вроде как выходной сегодня.
  
   Ну, про то, где твой настоящий дом, я не спрашиваю, да и не ответит, так что улыбаемся и балдеем. По пути заскочили в магазин, купил всякой мелочи вроде жвачки и сигарет, которые тут ни хрена не дешёвые, так что пяток пачек и довольно. Пакеты лежат стопкой , прихватил, сколько зацепилось и тикаем, пока не повязали. Шучу, никому я и нахрен не нужен, только кассирша лениво глянула на меня и ничего не сказала.
   - Это зачем? - Ооо, у нас это ценная вещь, сую их в сумку и улыбаюсь. Ты же купила ляменевый чайник, я молчал - у всех разные вкусы, вот и мы такие . Наконец я дома, закинул коробки, помахал Ане ручкой и "дверка" закрылась , всё. Так, мне срочно чашку кофе и посидеть немного, что-то за день потоптался, почти шесть на часах.
  
   Ага, посидишь тут, как же , ещё и чайник не вскипел, а уже звонок - Алло. - Привет. Ну и где ты пропадаешь, а? - Лидочка, душа моя, дела у меня были, всё как обычно. - Что-то ты подозрительно вежлив, Морозов? Ладно, никуда не убегай, я к тебе иду. - Жду с нетерпением, хлеба купи по дороге. Что-то ещё щебечет, но я уже не слушаю, у меня чайник звякнул. - Привет, чмокает в щёку и принюхивается - Понятно, с бабой был, обходит меня и топает в коридор. Хм, вот нюх - Мухтар отдыхает, но не отнекиваюсь , а иду в комнату. - Кофе? Я тоже хочу, пошла за чашкой. Налила и уселась напротив меня - И что ты ешь такое вкусное? - кивает на пиццу. Отламывает кусок, понюхала и жуёт - Хм, вкусно, откуда дровишки? - В Сочи брал, подмигиваю ей и улыбаюсь. - Брехун, наверняка, эта подружка стряпала. - Ты у меня самый лучший повар, а они просто любители. Как здоровье то? - Ты про это? Нормально у меня с этим, а вот ты с кем изменял? - На заработках был, киваю на коробки и у неё кусок в руке предательски дрогнул. Читает надпись - Это оно? - Ну а что ещё, сама же сказала, что ночь не спал, отрабатывал. - Эххх, Лёша, я вот тоже думаю, кому бы так дать, чтобы у меня такое было, смотрим друг на друга и начинаем ржать. Понятно, что не злится, но без "концерта" то скучно, вот и бухтит для порядка.
  
   Через полчаса мы уже всё расставили, соображаю, что надо какую-то полку делать, а то от моего учебного стола остался кусочек, остальное занято техникой. Она рассматривает всё, покрутила ручки, погладила панель и с улыбкой сообщает - Всё, милый, теперь у меня будут классные записи! - Так надо же новый магнитофон покупать. - Буду думать. Обмоем? - Не вопрос, у меня там как раз парочка английского есть, достаю бутылку и разливаю в две кружки. - Ого, тёмное! Ну, за музыку, чокаемся и прикладываемся к пивку. Отпил малёхо, иду, настроил и включаю музыку, вот теперь мы точно сидим и балдеем. Поглядел на свой "Юпитер" и как-то мне его даже жалко стало, но он не виноват, что у меня есть Аня. Покурить что-ли? Стою у окна и дымлю в форточку, а Лидка смотрит на меня - Чую я , что тебе со мной уже и не интересно. Ого, вывод, смотрю на неё и понимаю, что она совсем не шутит. Тушу бычок и сажусь рядом - Ты с чего такие песни завела? - Ну а что - не права? У тебя вон какая аппаратура, диски, шмотки, я тут , как бедная приживалка. Уууу, куда вас понесло, мадам, обнимаю её и целую - Хреновину не говори, мы ж не первый год знакомы. Давай ещё по глоточку, а то техника скрипеть будет, чокаемся и выпиваем до дна. - Глаза закрой. - Зачем? - притихла, но исполняет. Достаю из стола набор косметики, не крутой, но для неё нормальный - Это тебе. - Лёшаааа, всё, получаю порцию поцелуев. Осторожно распечатала упаковку, вытащила, понюхала - Мммм, класс, открыла и пропала. Это Аня купила, вот же нюх у человека, взяла пару, но один у меня отложен для тёти, есть слабость к косметике. Обнюхала всё, осторожно попробовала кисточкой, а там и в зеркало посмотрела и я получаю ещё поцелуй. - Сегодня ещё потерпи, а завтра я твоя, чуток подмазывает. Не, могу и по-другому, но мне же тоже хочется, ладно? Смотрю в эти зелёные глаза и понимаю, что она всё выкладывает от чистого сердца.
  
   - Между прочим, я могу сегодня у тебя ночевать, родичи на свадьбу укатили, ты рад? Тогда ставь диск и пиши плёнку, а я журнальчик посмотрю. Но берёт не мой, а вытаскивает из кармана пальто свёрток. Уууу, а тут интересные фото, сели вдвоём и рассматриваем, потом я смотрю на неё, а она вздыхает и начинает расстёгивать кофточку. - Давай , всё сделаем, но только найди, что подстелить на всякий случай. Нашёл, подстелил, и мы всё сделали с удовольствием. Поглядела, удивилась - Хм, чисто, а я боялась. Всё, ночью ты мне за ту другую ответишь, целует и пошла в ванную. А я лежу, потягиваюсь и думаю - Может и вправду расписаться? Но решаю этот вопрос отложить на потом, встаю и иду к ней за компанию. - Засоня, подъём, я уже эту пиццу разогрела и какао сварила, она завалилась на меня и щекотит пальцем в ухо. - Самые лучшие слова поутру, может, ты каждый раз так будить будешь? - приоткрываю глаз и смотрю на неё. - Могу, но условия ты знаешь, мама других не примет. Не, я могу и на твоё содержание перейти, а вот потянешь ли? - Девушка, надо пожить, проверить, сколько ты кушаешь, как с расходами на тряпки, а уж потом давать обещания. - Вот так я и знала, один расчёт и никакой романтики, чмокает в нос и пошла на кухню.
  
   Через час мы шагаем в сторону рынка и начинаем обход с барахолки. Не понял? Место Романа пусто, и что случилось, он же тут в дождь и снег и жары не боится. Оглянулся - а вон тот парень радиодеталями торгует, спросим про коллегу. - Привет, Женя. - О, привет, Мороз. Корефана выглядываешь? - Ну вроде так, а он был? - Менты вчера подмели, ещё Алика взяли и Макса. - А этих то к чему, они же на тряпках сидели? - А хрен их знает, может, за компанию? - троих сцапали и увезли, хорошо, что я поссать отходил. Ты чего хотел? - Да уже не хочу, надо залечь на дно, пойду и мяса лучше куплю. - Ага, и водочки, осталось выпить с горя и закусить, га-га-га. А если по делу, то подожди, покрутят и отпустят, вопрос только - сколько бабок стрясут, первый раз, что-ли. А где моя подруга? Вроде хотела тряпки посмотреть, только зарулил за угол - Мороз! Тааак, а вот этот друг мне бы и не сильно нужен был - Здорово, Клюв. - Как делишки, говорят, что по музыке шаришь? Васька Клевенко учился с нами до восьмого, а потом пошёл по колониям, периодически видимся, но это в перерывах между отсидками. - Есть такое, стараюсь не углубляться в тему. - Да я в ваших битлах не секу, а у тебя нормальная такая музыка есть , типа там Высоцкого? - Для тебя найду, сколько надо? - Да сколько будет, все возьму, посидеть там с народом, сам понимаешь... - Вась, четыре точно будет, в смысле плёнки, тебе моно? - Да чтобы нормально орало, мы по-простому слушаем. - Будет, пару дней терпит? Вечерком зашли кого - адрес помнишь. - Лады, вон, Рваный подойдёт, показывает на пацана со шрамом. Кореша твоего приняли, знаешь? - Да уж слышал. - Ты не боись, я за тебя тут скажу слово - наши не тронут, ну а менты....там уж сам крутись, по рукам и расстаёмся.
  
   Ага, и этот в курсе про Рому. Ланна, иду к Лидке, она там как раз около тёток с тряпьём остановилась. - Ну? Отзываю в сторону и рассказываю ситуацию. - И куда сейчас, за мясом? - Сала хорошего купим, мясо будешь ты выбирать. Сальцо классное, пока тётя Галя говорит с Лидкой, я принюхиваюсь и прицеливаюсь , сколько взять, чтобы не испортилось. Отошли с полным сумарём, иду к "огуречному королю" - Здрасте, дядя Коля. - И тебе привет, чего хотел. - Под водочку закуски посоветуйте. - Хм, серьёзный вопрос. Сколько надо? - Ну так человек на двадцать. Нагрузились ещё в одну сумку и выходим на улицу. Ага, вон с тем мужиком я уже катался, ловим машину и катим домой. Затащил всё, хорошо, хоть не высоко, уселся и отдыхаю. - Интересно, а куда ты столько набрал, что за пьянка? - Надо, есть заказ. Фыркнула - Не хочешь, не говори, упала рядом и сделала вид, что обижается. - Дорогая, не верю, сделай улыбочку повеселее, обнимаю и чмокаю в щёку. Мяска то пожаришь? - Пожарю, а ты мне за это плёночку запишешь, ответила поцелуем в нос и пошла мясо разделывать. Вот такой у нас "магазин желаний", встаю и начинаю возиться с магнитофоном.
  
   Почти час, сидим на кухне и пробуем отбивную, звонят. И кто там? Открываю - Морозов? Алексей Михайлович? - Я, а что такое? - Сейчас узнаете, молодой парень нагло проходит мимо меня в коридор и махнул красной корочкой - Старший лейтенант Хазин. Кто дама? - Я и моя девушка, а вы по какому поводу? А тот уже в комнате - О, богато у вас. А вы говорите, по какому поводу? Да вот он, этот повод - обводит рукой по аппаратам и смотрит на меня чёрными глазами навыкате. Понятно, это уже тревога - Так неожиданно, прямо настоящая лавина, глазам не верю. Улыбается - Нууу, до лавины ещё далеко, но неприятности у вас уже есть. В кольцо приходит ответный сигнал, немного покололо, как иголками - про "настоящую лавину" это было кодовое слово тревоги, а Анна уже приняла и ответила. Выглянула Лида - Кто там, Лёша? - Это ко мне, ты кушай, ещё её сюда не хватало втянуть. Но поздно, он и её приглашает - А вы проходите к нам, мы тоже побеседуем. - И на какую тему? Мент берёт стул и разваливается , чтобы отсечь пути выхода - Да на тему, откуда такие деньги у скромного студента? Что скажете, Морозов?
  
   А мы сидим на диване и я считаю минуты, когда появится "скорая помощь", брелок то мой в куртке, а она на вешалке, прокол, Лёха. Опять кольнуло, но два подряд - уже близко, гляжу на Лидку, сидит, но вся в напряге. О, открылось окно размером с блюдце и там глаза. Я то ладно, а у Лидки аж лицо вытянулось. Мент начал что-то подозревать, поворачивается к стене и получает укол в шею. Готов, дёрнулся и замер с открытыми глазами. Вот и овал, а там Она, с каким то подобием пистолета в руке - Успела, выходит к нам. - Лида, это Анна. - Привет, подаёт руку, а та в полусне её пожимает - Привет. Проём закрылся, Аня садится в кресло - И кто такой? - показывает стволом на сыщика. - Старший лейтенант вроде, а вот зачем пришёл - не понятно. У него там удостоверение в кармане. Подошла, спокойно порылась, достаёт - Тааак, некий Хазин, понятно, Лёша, ОБХСС к вам пожаловал, как мы и говорили, зашевелились. Там комната свободна? - Да. Наклоняется к уху - Хазин, встаньте и идите за мной. Он поднимается, как заколдованный, и медленно шагает в комнату отца. - Тебя охранять? - Зачем, он в стазисе, может только говорить и слушать, посидите, я быстро, прикрыла "двери".
  
   В комнате тишина и на меня смотрят два зелёных глаза - Лёша, это что сейчас было? Подошла к стене, пощупала пальцем обои, даже понюхала - Это как так она? - Тихо, не волнуйся, я всё расскажу, сейчас с клиентом побеседуют и мы поговорим. Киваю подруге - Пошли на кухню, мясо стынет. - Ну да, сейчас только жрать и осталось, встала и шагает за мной. Сидим молча, Лидка ковыряет вилкой мясо, я тоже пытаюсь изображать аппетит, но в голове мысли совсем другие. Как он на меня вышел? Неужели Рома сдал? Хотя кто он мне, брат родной? Прижали менты, вот и раскололся с головы до задницы, как папаня говорит. Вроде открыли дверь, слышу негромкий разговор и хлопнул замок, всё? Входит Аня - Ой, как вкусно пахнет, из дома выдернул, так что корми теперь. Лида встала, положила еду в тарелку и наливает чай - Пожалуйста. Гостья кушает, смотрит то на неё то на меня, потом незаметно кивает - выйди. Да запросто, пообщайтесь, девочки, а я свой чай и в комнате могу выпить. У нас как раз перезарядка катушек на запись, включаю,настроил и пробую отдыхать. О, слышу хохот, ну и отлично, грусти нам и так хватает. Минут через десять приходят и уже вполне весёлые - Лёша, расправь морщины, всё прошло. Товарищ Хазин осознал свою ошибку и уже забыл и про тебя и про то, что был в этой квартире. Мы тут с Лидой поболтали и есть предложение прогуляться вечерком в один весёлый паб, ты как? Ого, даже так? Я так только ЗА, сговариваемся на 22 часа и она нырнула обратно.
  
   Это было зрелище, когда я сбоку наблюдал за Лидкой, а она за открыванием и закрыванием "дверей". - Лёшка, просто обалдеть, с тобой не скучно, влепляет мне поцелуй. Я чуть не охренела, когда в стене глаза увидела, значит, вот это всё оттуда? - Как сказать, фирменное - да, а советское то местное. - А я всё гадаю, куда ему столько солёных огурцов, а он для английских алкашей старается. - Это вы потому и ржали? - Нет, а я ей про глаза сказала. Классная девчонка, хоть и постарше нас. И с тобой не спала, я сразу поняла. А ещё надо у мамы отпросится, так что они уже дома, а я пошла сдаваться. - А если не уговоришь? - Уговорю, или мы не бабы? - Мы ей сувенирчик привезём, шепни на ухо. - А вот про это тишина, понял? Она не дура, зачем мне лишние вопросы, я знаю, что сказать. - Если есть дома чёрная икра - бери, вроде как обменяли и все дела. - Дааа? - ладно, попробую, собирается и ушла. Тогда я засяду за уроки, а то хвосты тянут на дно мою совесть. Лида появилась за полчаса до "вылета", с тарелкой холодца и бутылкой "Посольской". - Ого! Бухать будем? - Нет, это от мамы, там ещё три банки икры. - Вот это даёт тёща, и что взамен? Лидка жестом фокусника достала из кармана несколько блестящих пакетиков, я чуть не икнул - резинки? - Сказала беречься и на занятия не опоздать, так что я тебя сегодня изнасилую - за мои нервы ответишь, понял, Морозов! - Слушаюсь, командир, повалил на диван и расцеловал. - Но-но, не торопись, я тут наряжалась, а ты всё помял, поправляет свитер на груди. На ней джинсы, губки, глаза навела, не знать, что мы в Смоленске - деваха из Сохо и только. - А папа разрешил? - Ой, с начала мама, она главный адмирал, а с ним потом сама решит. Кстати, она с твоим отцом по школе знакома, сказала, что у вас семья серьёзная. - А то, мы все такие. Пошли продукты доставать, вытягиваю коробку и бумагу на упаковку, не газетами же "Правда" банки перекладывать. Успели ровно к появлению гостьи из будущего - О, вы уже? Ладно, я сейчас сбегаю в одно место и выходим. Сбегала, проверила унитаз и мы начинаем выгружаться.
  
   Вот и квартира, Лида стоит и оглядывается, потом подошла к окну, а там уже темно - Охренеть, и правда, Англия. Мы переглянулись с Аней и она гогочет - Ну хоть поверила, спасибо. Ладно, кому в туалет, сбегайте, и выдвигаемся, пока там толпы большой нет. Хотя уже воскресенье и всем завтра на работу, но всё равно набьются, а мы тут с коробками. Пока ждём такси, рассасываем по знакомой зелёной таблетке, кто знает, какая там ночь будет. Девчата что-то обсуждают вполголоса и хихикают, быстро вы подружились, а вот и тачка , грузимся и поехали. Подкатили к пабу, с заднего хода пронесли товар, спихнули помощнику Винса и обещали скоро вернуться. А вот и знакомый магазин - понятно, у девочек есть дела. Ну и я не сплю, заглянул и нагрёб себе проспектов, потом догоняю их в отделе музыкальных инструментов. Ну да - тут для Лидки зрелище почище, чем в Эрмитаже, ходит и аж дыхание затаила. Периодически оглядывается на меня, а я только улыбаюсь - гляди, это по твоей части. Но она смогла тормознуть, идут дальше - ясно, как мимо отдела с дамским бельём пройти? Они заняты делом , а я просто сел на пуфик в углу и уткнулся в картинки с описаниями дисков.
  
   Недолго бродили, всего минут сорок, вылезли с пакетами и милостиво спихнули их мне на руки. - Всё, убегаем, больше денег нет, но мы ещё вернёмся, да? Лидка только кивает, видимо, ещё под наркозом от вида изобилия. Шепчу в ухо - Маме то взяла? - Обижаешь, с неё и начали, но за вопрос спасибо, чмокнула в щёчку и выходим на улицу. - Так, идём, пакеты сдаём Винсу, в потом на такси уедем, нечего время терять, и мне и вам завтра на работу. Мы так только согласны, пришли опять с заднего хода, этому же парнишке спихнули пакеты, а сами идём в кабинетик к боссу. - Привет, Винс. Это Ли, мы так сократили имя, ну нет у них Лидий, а она и не против. - Хай, Ли, привет, Энн, привет, Алекс. Я уже смотрел товар и даже пробовал - необычно, но вкус оригинальный. А этот напиток, эээ - рассол, подсказываю я . - Да, рэссол - это точно лекарство, я хоть и не пил, но с полбокала прочистил себе мозги. Давай, по ценам поговорим и мне пора работать, утрясли вопрос, разок поспорили, но так бывает. Он стал обладателем трёх банок огурцов и капусточки, пары банок рассола, а я положил в карман 110 фунтов, охренеть, дороже , чем моя вертушка, и это по дружбе. Икра ушла отдельно, потом копчёное сальцо, ещё сотенка в карман, по рукам и мы выходим в зал. Тут уже и столик нам тормознули в хорошем месте, фунтик чаевых, заказ официантке и мы слушаем музыку.
  
   - И как тебе? - Аня, я ещё летаю, утром и мечтать не могла. - Лёша, придерживай её, тут зевать нельзя, шутит она и смотрит куда-то мимо меня. Вижу сбоку что-то приближающееся - Энн, привет! О, Алекс, и ты здесь? - А что за зеленоглазая красавица с тобой? - Марк, это Ли. - Какие глаза! - я напишу о них песню, вот немного протрезвею и напишу, он пьяно тряхнул головой. Спасибо тебе за подарок, тут уже есть желающие приобрести такой же, но я не выдаю секрет. Ещё бы - на голове офицерская ушанка со звёздочкой, в придачу к какому-то яркому пиджаку с блёстками, ну вот как раз в тему. - Для друга не жалко, я тебе ещё принесу. Споёшь? - Алекс, сейчас загляну к Винсу, парни сказали, что у него появилась какая-то крутая русская закуска к водке, а потом спою. Ли, для тебя обязательно, не уходи - поцеловал ей руку и потопал к стойке. -Узнала? - Ээээ, это что, Болан? - Ага, он самый, улыбается Аня. Так что руку не мой, сохрани на память. Она качает головой - Ну просто праздник, и приложилась к кружке. Ставит на стол - Не , ну вот так и сам Болан, кому рассказать - не поверят. Ловит наши взгляды - Да знаю, молчу, конечно, но.... Вздохнула и добила кружку до дна, видимо от переизбытка чувств. Ага, а сам недавно как тут торчал? Перемигнулись с Анькой и поддерживаем ей компанию. - А он тут часто бывает? - Да частенько, я тут с ним и познакомилась, они с другом меня споить хотели. - Аня, как это? - Обычно, начали с водки, но оказались слабее. С тех пор Марк меня считает ведьмой и мы дружим.
  
   А вон и он, идёт к нам с кружкой в руке и слегка обалделым взглядом. А запашок то странно знакомый - у него же там рассол и он по пути прихлёбывает глоточками. - Алекс, ты смотри, что я взял - это русский рэссол, зверская штука, у меня даже мозги как ветром продуло, отхлебнул ещё и тряхнул гривой. - Кому ты рассказываешь, Ли у нас русская, они такое каждый день пьют, та только выкатила глаза, а мы гогочем. - Ли, я уже в тебя влюблён, пусть Алекс простит. А ты петь умеешь? - Я пианистка, ну и петь немного умею. - И ты молчала? Всё, пошли со мной, сейчас мы покажем, отпустите? - Иди, тебя лучший музыкант Британии зовёт, подгоняю ей в плечо. Всё, они рулят к сцене, а мы приготовились взглянуть на этот "концерт". Не, он тут как генерал, махнул рукой, музыканты прекратили играть, о чём то поговорили, Лидка садится за пианино и ей тянут микрофон. - Привет! Толпа загудела - О, это Марк! - Хай! У меня тут знакомая, она из России, сейчас мы сыграем .... что сыграем , Ли? Та пожимает плечами. - О, я только что попробовал этот замечательный напиток, он тоже из России, слушайте - "Рэссол-буги", исполняется впервые, начинает играть на гитаре. Чуть пауза, Лида подбирает чуть ноты и пошла шпарить классическую тему. Парни переглянулись и бас с ударником догоняют, а там и гитарист включился. Не ожидал я от подруги, мы с Аней переглянулись и салютуем кружками, а на сцене уже вполне лихо гонят буги-вуги. Народ танцует, кто-то слушает, минуты три и конец, все хлопают. Марк вытер пот, ещё бы, в шапке тут жарковато, отпил глоточек и поставил кружку на колонку - Запомните эту красотку и её зелёные глаза. Ну, тогда мы продолжаем, и уже слышу знакомые ноты, пусть ещё "Get it One" сыграют. Лидка вполне шустро шпарит свою партию и даже подпевает, вот и пригодилась запись, я её первой для неё написал ещё годик назад, выучила.
  
   Всё, спели, им похлопали, посвистели, и он помог спуститься со сцены - Спасибо, Ли, ты молодец, а слова я напишу позже. А ты русские песни поёшь? - Конечно, не много , но знаю. - Всё, мы ещё встретимся и споём, моя Глория тоже знает немного русскую музыку, этот, мистер Рахманинофф. Пожал мне руку, девчонкам по поцелую и свалил в сторону стойки, видимо, надо добавить, а мы наливаем пивка. - Ну, поздравляю с дебютом, с таким человеком - это круто, пожимаю ей пальчики. - Да я до сих пор не отошла, отхлёбывает глоток. Всё, начинаю играть по-взрослому, чокаемся кружками и дружно выпили за такое прекрасное желание.
   1.50. - Ни фига себе погуляли, а как вставать? - Лида смотрит на часы, а я снимаю куртку. - Такая вот жизнь, на два часа разница и не в нашу сторону. Ну, спим? - Надо, я в ванну, а тебе кровать расстилать. Приходит минут через десять в полотенце на груди и смотрит на меня - Лёшенька, давай, любовь на завтра перенесём, а то сильно много на один день, ладно? Что улыбаешься? - Да сам тебе это хотел предложить, но ты умница, целую её и лезу под одеяло. - Цени, тебе повезло, прижимается горячей грудью и устраивается поудобнее и мы стараемся уснуть. В ухо шепчут - Спасибо за всё, и лёгкий поцелуй, отбой.
  
   Не проспали и даже легко поднялись,наверное, таблеточка помогает? Вот потом как? А пока нормально, согрели завтрак, разгоняем сон кофием и она смотрит на меня своими изумрудами - Вчера был праздник, я такого и представить не могла. Сегодня приду и сделаю праздник нам обоим, никуда не убегай, я тебе ещё новое бельё не показала. - Да куда я денусь, если уж сам Болан тебя ко мне отпустил. - Он забавный, даже сказал мне, что увёл бы , но не хочет вас огорчать. Но если честно - я бы и сама не пошла, уж больно водочку любит. Стоим в коридоре, посмотрела в зеркало - Ну и тени под глазами, ладно, переживу, чмоки и побежали. Учёба прошла без особых неожиданностей, Щукин принёс денежку и просит ещё записи, сбыл ему пачку фоток, на которые он накинулся, как дикарь на бусы. Ещё бы, выбор то шикарный и качество хорошее, это не дома на коленке печатать. В школе занимался этим, вместе с Костей начинали, но он быстро ушёл на другую орбиту, а переключился на музыку, каждому своё.
  
   А вон и наша Полякова, отзываю в сторону - А скажи мне, как там Рома поживает? - А тебе то что? Вижу, неприятен ей разговор, но давлю дальше. - А то, что его менты повязали, а потом и ко мне пришли, вот и интересуюсь. - Я ничего не знаю - сами разбирайтесь, оборвала разговор и отошла. Хм, совсем интересно, хотя он мог её в эти дела и не посвящать. Лады, узнаем по другим каналам, деревня маленькая, не утаишь. А я заглянул к секретарю - Добрый день, Нина Васильевна. Это вам, подаю ей флакончик духов, спасибо, выручили. - Ой, да ну что там... а сама разглядывает коробочку - спасибо, Алексей. - Вам спасибо, дарю улыбку и сваливаю, пусть порадуется наедине. Человеку приятно, и нам польза - вдруг за чем обратиться, а у нас уже есть знакомый. Ну, тогда валим домой, заглянем к тёте и у дома дела. Дома перекусываю, тут же крутятся оба магнитофона, пишу заказ, Щуке и себе одновременно. А потом надо начертить эскиз и всё-таки сделать эту чёртову полку, сколько можно спотыкаться о технику.
  
   Пару раз звякнул телефон, снимаю трубку - Алло. Что-то проскрипело и тишина, странно. Ремонт? Рисую дальше, а маяк выдаёт тревогу - не понял? Включаю на проверку - "Ваш телефон включён на прослушивание, будьте осторожны". Ого, приветики, опять? Если с лейтенантом проблему решили, кто там взялся за меня? Не папочка? А как там старший друг? - набираю кнопку вызова. - Слушаю тебя. Рассказал про сигнал. - Ясно. Я загляну вечером, мы нашли информацию по этому вопросу, извини, сейчас я занята. Понял, отключаюсь, налью кофейку для прояснения мозга, а потом продолжу. В шесть звонит подруга - Привет. - Привет. Ты жива, тебя не растерзали? - Ты о чём? Мама готова отправить меня хоть сейчас в этот магазин и купить в три раза больше товара. Тебе привет, приду в восемь, у меня тут уборка дома. Слышу чмок в трубку и отбой. Вот это по деловому, а то пугать ЗАГСом, это не наш метод, барышня. Вспоминаю утро, как проснулся , трусы стоят шатром, а эта рыжая зараза ещё и гогочет. Ничего, дорогая, придёт наш час - там и посмеёмся, рисую последние штрихи и уже прикидываю, как это всё в дерево перевести. Пока рисую, вспоминаю, что обещал Васяну блатняка, лезу в пакет из Сочи. А там же у меня Высоцкий, отхватил 5 штук и столько же с оркестром Поля Мориа, вот того мой папа любит, да и вообще музончик приятный. Так, а это что? Какой-то "Спейс", обложка понравилась, да и не сильно потёртый, сгодится, как раз их тут парочка. Поставил - ого, всё такое электронное и бодрящее, но это чуть позже, ставлю Высоцкого, надо записать, раз обещал, заряжаю ленту и вперёд!
  
   Дррр, иду к дверям - Привет, мне влепляют поцелуй и в руки суют сумку - неси на кухню. Хорошая команда, на кухню мы с радостью, это мы любим - Раздевайся. Кинула вещи, проходит на кухню, а я включаю воду и шепчу ей на ухо - Про все дела молчи, на телефоне прослушка. - Точно? - Точнее некуда, не уверен как с чувствительностью, но лучше поберечься. Громко сообщает - Лёшенька, пять минут отдыхаем и буду тебя кормить, подмигивает мне и топаем в комнату. Приготовилась, мадам, у неё и учебная сумка с собой и халат с тапками взяла, нахально переоделась, показала мне красивый лифчик и не спеша натянула домашнее. Потом облизала губки, улыбнулась и пошла мимо меня в кухню, колыхая бёдрами. Опять сигнал на маяке, потихоньку прослушиваю - "Проблему заблокировали, в квартире можете разговаривать свободно, по телефону осторожно. Куратор прибудет в 22.30. Спасибо за внимание." Ха, да это тебе спасибо или кто там у вас такими делами занимается.
  
   Иду на кухню, облапил её за талию - Всё, можешь смело говорить, микрофоны заглушили. - Слушай, а кто, кому надо то? - Кому? Ты прикинь момент - ходим до Лондона, как в соседний двор, диски, барахло тащим сумками, чем не шпионы готовые, уж я то точно. - Чёт я уже побаиваюсь, мне в КГБ не климатит попасть, это же конец всему, а у меня третий курс. - Ну, пока не отчаивайся, время покажет. Как там мама среагировала? - Мама моя правильно реагирует на такие вещи, поглядела на всё, примерила бельё и резко тебя зауважала. Так что можно и не расписываться, только покупать нужные предметы и не забывать ими пользоваться. Ты понял, про что я? - показывает пальцами, как резинка тянется. - Да уж буду стараться, пока тридцать взял, потом добавим. Принюхиваюсь - И что это будет? - Это будет рыба в кляре, можешь сидеть и меня развлекать, а можешь и свалить, но мне будет скучно. Там что такое классное играет? Приношу конверт - Какой-то Дидьер или Дидье Маруани, в общем , француз. - Мне нравится, запиши, попробую разучить, как раз нам пьеску задали, вот и сбацаем. - Уже пишется, я по твоим глазам сразу узрел. - Красиво врёшь, и за что я тебя люблю? - чмокает в щёчку и мечет рыбу на сковороду. Ужинаем уже в девять, Аню точно не ждём, от этих запахов уже в животе симфонии играют. А у нас есть ещё бутылочка аглицкого пивка, так что с рыбкой очень и ничего так заходит.
  
   22.35. А вот и гостья, появляется и сразу кормим рыбой. - Мммм, какая вкуснота, есть и нахваливает, а мы терпеливо улыбаемся и поддакиваем. - Лида, у тебя талант не только к музыке, а ещё и к готовке и не знаю, что больше перевешивает. Смеётся - Мама так и говорит, а папа даже и не спорит. - Нууу, кому тебя лучше знать, как не родителям, и выразительно смотрит на меня. Что, всё-таки папа? Но это я подумал, не будем при подруге, и мы переключаемся на чай. - Лёша, я тебя на полчасика поэксплуатирую, мне там нужна грубая мужская сила, надеюсь, Лида отпустит? - Да пожалуйста, как раз посуду помою и пол здесь протру. Ладно, допили и выходим в проход на город Сочи Олимпийский. Открыли окно, проветриваем и дышим морским воздухом - Я уж при ней не стала, но новости у меня есть и не все весёлые. Тебе этот человек знаком? - опять включает свой аппарат с экраном. А там мужчина в форме майора и я его узнаю - Это папа Лиды, Пётр Ефимович. Он что, офицер? - Да, целый майор одного из подразделений КГБ, это из личного дела, пришлось рыться в архивах, не мне, не смотри так. Просто там миллионы таких дел, компьютер сам находит, было бы имя, фамилия или фото. Отдел занимается научно-технической разведкой, понимаешь, почему все пополнения в технике для него как лампочка в ночи? - Да уж ясно. И наверняка Лида что-то рассказала. - Скорее всего. Так что жди или обыска в квартире или на тебя лично выйдут. - Да я у них несколько раз был и с ним встречался, но беседовать особо не пришлось. - Вот и исправишь упущенное, даже ещё и улыбается, шутница. - Лёша, я не думаю, что тебе начнут руки крутить и пытать, наверняка он попробует лично побеседовать, ему же тоже из-за дочери нет смысла поднимать шум.
   - В общем то ты права, это же сразу вылет из "органов", если не хуже. - Вот именно. Я говорила с начальником, проверим, что он тебе предложит. Мы можем кое в чём сотрудничать, ведь не враги же, хоть и далеко ушли от нынешнего СССР в вопросах идеологии и прочего. Предлагаю обмен, держи, подаёт обыкновенные наручные часы, там всё запишется и мы услышим сразу весь разговор. Махнул, не глядя, аж улыбнулся. - Теперь вот это уколю, здесь микродатчик типа маячка, вдруг тебя куда увезут. - И что тогда? - Мы придём и выручим, своих сотрудников не бросаем, а стены нам не помеха, ты же видел. Ну да, помню первое появление. - Погоди, а если Лиду начнёт расспрашивать, ну, гипноз там или ещё чего применят? - Лёша, есть и против этого методы, а пока займёмся тобой. Она подносит к плечу что-то вроде шприца и укалывает. - Уууфф... - Больно, верю, но шишка должна к утру рассосаться. Прости, но так надо для подстраховки, а то опять брелок в кармане не окажется в нужный момент. Лиде ничего не говори, пока... а там будет видно, что с её папой выгорит или нет. Ну, назад? Тогда вон ту коробку бери и мы выходим.
  
   - Привет, мы уже, а это вам от меня. Открывай, не смотри так. Оппа, а тут бутылок двадцать вражеского напитка под названием "Пепси". - Ээээ, а как мы про это то расскажем? Улыбается и подаёт бумажку - Это чек из вашего магазина "Берёзка", слышал? Дата позавчерашняя, так что пейте и на здоровье. Лида, поможешь мне с одеждой? Ушли в ванную, а я вытащил бутылку и раскрываю. Хм, в нос шибает, попробовал - сгодится. Всё, пошла у нас буржуйская жизнь, лежишь вот так на диванчике, играет музычка, а ты с бокалом в руке. Через минут пять выходят дамы, Лида слегка удивлена, но вида не подаёт. - Всё, я вас покидаю, если что - звони, номер тот-же, ещё и шутит. Прихватила тарелку с холодцом - Как съем, верну пустую и скрылась в проёме. Разливаю напиток - Ну, за вечер? Выпили, сидит и смотрит - Тебе тоже сказали? - А как-же? Но ты не расстраивайся, у него такая служба, наверняка, поговорим и найдём решение. - А ведь это я виновата, похвасталась аппаратурой, вот и .... - Ничего ты не виновата, обнял её и сидим рядышком. Процесс превращения в женщину прошёл почти безболезненно, ну, чуток крови было, обнялись и лежим. - Всё, пока не устаканится, домой не пойду. А не остановится - вообще уйду, хоть к тебе, хоть куда. - Ээээ, ты не разгоняйся, жаркая ты моя, куда? У меня и будешь жить и не строй из себя смертницу, поняла? А вот плакать не надо, всё будет хорошо. На крайняк, в Лондон переедем, будешь на танцах играть. Ну всё-всё, обнимемся и спим, чмоки и вроде начала успокаиваться. А я бы не расстроился? Слово дома сказала и родной папочка по следам пришёл и на тебе театр! Стоп! А родной ли? Чёт она на него не похожа, только сейчас соображаю, в чём тут неувязка, ну вот ни капли же. Ладно, не время сейчас для таких вопросов. Да и нужны ли они? - держу её и стараюсь громко не дышать, спим.
  
   Утром ходит по кухне, но как-то неуверенно - Ты чего? - Да и не больно, но новые ощущения есть, привыкну. Ты вчера всё помнишь, что мне говорил? - Здрасте, вроде трезвые были. - Всё, я тебе верю, кое-что дома соберу и приду, ключ дашь? - Естессно, пытаюсь прожевать кусочек. - Да верю я , просто на нервах. Ладно, кушаем и пошла, на первую пару опаздывать нельзя. Сам такой, собрались и топаем. В группе вижу Елисеева - Генка, пиво любишь? - Спрашиваешь, а что? - Надо? Ооо, увидел брелок с кружками и чуть не взвыл - Сколько? - Пятак и твоё, это же из Англии. - На перемене будет, к сеструхе сбегаю. А ещё есть, ну, для неё? - Есть, червонец. - Замётано, никому, ладно? - А ещё чего? - Геныч, ну нах, пошли в коридор, ты как на рынке, ещё толпу собери. Показал кружки из паба, тот аж возбудился, ладно, за пару ещё пять. Ну и три пакета за червонец, пока он не взмолился - Лёха, тормози, я уже пустой, стипон ушёл. А кто тебе виноват, если ты на это падкий, злодейски улыбаюсь и иду Щукина банкротить. Этот разошёлся на сороковник и то только на сегодня. Так-так, ещё обеда нет, а мы уже денежек подняли, это хорошо! Ну и товар спихнул - тоже нормально, в портфеле одни учебники, образцовый студент. Как там подруга, с мамой-папой не сражается? Не ожидал, что она так сурово отреагирует, есть характер у девушки, вот только как он дальше будет со мной существовать, вот тут вопрос.
  
   Третий час, отстрелялись, спускаюсь вниз и вижу знакомую даму - тёща будущая пожаловала. Одеваюсь и подхожу - Здравствуйте. - Здравствуй, Алексей, я к тебе. - Понял,что не с подарками, из-за Лиды? - Да из-за всего, где поговорить можем? Показываю на уголок в фойе, вон там посидим, ко мне нельзя, к вам - тоже, самый раз здесь. Уселись, смотрю на неё - волнуется. - Война дома, я за сердечное хватаюсь, муж от давления пьёт, она к тебе ушла, две сумки набрала, что делать будем? - А причину знаете? - Да уж знаю, порадовал папа. - Ну вот, что я могу рассказать? Думаете, я этого хотел? Нет, я не против Лиды, она мне нравится, я против такого скандала, поймите правильно. - Да понятно, теперь то чего уж.... И он со своей службой и подозрительностью влез, не мог промолчать. Я уже дала ему сегодня чих-пых после её ухода, а толку то. - Не расстраивайтесь так - она добрая, успокоится, потом можно и поговорить по-другому. Помолчала - Сами то как хоть устроились? - Хотите, поедем и посмотрите? - Нет, пару дней подожду, я её знаю. Деньги то есть? - Есть, с голоду не умрём, на чулочки - носочки тоже найду. - Да уж видела, спасибо за подарок. - Это она покупала. - Ну-ну, знаю, кто там организовал, уж не прибедняйся. Ладно, плакаться, не будем, чего от меня надо? - Пока будем раны зализывать, телефон знаете, звоните, адрес я вам напишу. - Сама знаю, в нашей то деревне не секрет. Хорошо, ты меня чуть успокоил, домой отвезти? Ого, она и с машиной? Соглашаюсь, а вон на улице такси ждёт, не плохо живём. Выгрузили меня около дома, уже спокойно разговаривает, пожала руку и уехала. Ну а я глянул на окно, там только силуэт мелькнул, понятно, охрана не спит, улыбаюсь и иду в подъезд.
  
   - Привет, как ты тут , справляешься? - Нормально, почти переселилась. Папа твой звонил, поговорили малость, я ему про нас рассказала. - И что он? - Ничего, пожелал счастья. - Видишь, и мама твоя приезжала, тоже спокойно поговорили. Молчит, поморщилась - Всё рассказала? Киваю головой и пошёл в ванную. - Кушаем? - кричит в спину. - Да, я руки мою. Хорошо с хозяйкой , пока занят, а она на кухне, прихожу, а тут уже накрыто - Садись, я тебя ждала. - И чего у нас? О, борщик, когда успела? - Ушла с третьей пары, вокал отменили сегодня. Пришла и варить начала, а то скажешь, что тебе лентяйка досталась. - Неее, ты как многорукая Шива, всё успеваешь. - Что рассказывала? - Да про скандал немного, про папу, спросила, как устроились, на что жить будем? - А ты? - А что я ? - старался успокоить, а про деньги - да не пропадём. Я сегодня 65 заработал на ровном месте, ленты напишу - ещё прибавим. - Вообще то и у меня есть кое-что, не совсем бедная. - Вот видишь - живём, чмокаю её в пальчики. Завтра мне полки сделают и поставят, я на них технику сгружу. А то скоро не пройти будет. Да и хочу с папой поговорить, может, в свою спальню разрешит переехать, тогда у нас с тобой комната разгрузится. Показывает на телефон - Звони сейчас, пока не забыл. Дааа, трепанулся - выполняй, но на удивление и дозвонился и договорился, только его вещи надо в шкаф собрать, но с этим уже проще. Через час она оглядывает заново застеленную кровать и зверски улыбается - Так, милый, у нас есть гнёздышко, а я уже оклемалась, так что сегодня ты мой. Ага, кто бы сомневался. Да и вообще - зачем ждать, завалил её на кровать и сделал то, что можно повторить и ночью. Потом записывал ленты, ночью мы всё повторили, она только-только начала входить во вкус, но чую, что пощады мне не будет. Сегодня пообещали доставить новые посылки, ладно, разберёмся, а мы завтракаем и топаем на занятия.
  
  
   Заканчивается первая пара, в кольцо приходит сигнал тревоги, три коротких и длинный - это в квартире. Хренасе и что там? Отпрашиваюсь и лечу в туалет, прикладываю к уху часы - маяк докладывает, что у меня гости в количестве двух особей. Вызываю Аню - уже знает, принимает меры. Тааак, папуля? И проникли же, надо тикать, ставлю Ленку перед фактом и несусь до дому, до хаты. В подъезде запрашиваю маяк - можно входить, открываю, а у меня другие гости. - Привет. Чего так запыхался? - Да вот, рванул домой. - Ничего, мы уже заканчиваем, пакуйте их и на базу, там побеседуем, я догоню. А тут и помощники - три крепких парня, мне только кивнули и вытаскивают клиентов в проём. - Чай ставь, заодно и поговорим. Это кадры от Петра Ефимовича, пришли с обыском, конечно, неофициально. Не сигнализация, так ты бы и не заметил, отмычки сделаны хорошо. Ключи давал? О, значит умудрились снять слепки, а может и подобрали, замочки то у вас , сударь, только от ветра. Это тебе на заметку, любой гвоздём откроет. - Учту... - Уж учти, а то жалко всё это, обводит пальцем круг. Этот Хазин к тебе не просто так пришёл, твой знакомый по имени Роман навёл, учти. Ну так я и знал, дружбан хренов - И что делать дальше? - Ждать, пока папа на контакт выйдет, а он выйдет обязательно. Мы сейчас этих ребят допросим, потом вычистим им память, ну, кусочками, а тут ему ничего останется делать, как спросить тебя.
  
   - О, есть вопрос - поясняю про непохожесть дочки. - Проще простого - образец его крови, слюны, хоть волос и её, делаем анализ и точно скажем. И мамин тоже желателен. - Да они то точно похожи. Улыбается - О, дорогой, тут есть такие интересные открытия, что просто ахнешь. Давай, наливай, мне бы не задерживаться. Будь дома, ребята их проводят до дверей, дальше сами пойдут, а с посылочками пока подождём. - Тогда до двух, я гостей жду. - Там быстро. Вот это в ухо вставь - это микро передатчик, чтобы часы не крутить, подаёт маленький шарик, даже чуть ворсистый на ощупь. И от Рози привет, она там вся в ожидании встречи. Развожу руками - А Лида? - Ой, она и на троих согласна, у неё с этими предрассудками давно покончено. Но я её успокою на время, хитро улыбается, допивает чай и скрылась в проходе.
  
   Сижу и пью из кружки, а сам гадаю, чего ждать дальше. Ладно, заряжаю запись для Васяна, а то после двух приедет наш столяр техникумовский и полки поставит, надо будет всю технику забугорную в шкаф спрятать. А вот и бригада "скорой помощи" - Привет. Заводят эту парочку, потом провожают их до дверей . - Парни, на минутку тормозните, достаю из холодильника кусман копчёного сальца - это к чаю. Понюхали и улыбаются - Спасибо, мы чаёк любим, пожали руку и свалили обратно. Смотрю в окно - клиенты вышли, подошли к машине, сели и уехали, вот и до свидания, а у меня дела.
  
   16.20. - Ну как, крепко? Чуть ли не залезаю наверх, покачал руками, вроде не прогибаются - Спасибо, Юрий Иванович, отдаю двадцатку и жму руку. - Пожалуйста, если чего надо - обращайся. Провожаю до дверей, вот у меня и комната чуть освободится. Спасибо Елисею, это его дядька у нас работает, приехал один и сделал без лишнего трёпа. А Генке так и быть - чёнить накачу из туманного Альбиона. Вчера самой болтливой бабе из группы задарил пакет "Филлипс" и "проболтался", что это знакомый морячок подогнал, так что за неделю весь техникум будет знать, что и почему. А вот и дама сердца - Привет, чёго так долго? - Репетировали, мы с девчатами из этого "Спейса" пьесу разучили, в два органа и гитары такую вещь заделали, уууу. - Всё, с Марком можешь выступать смело, чмокаю в щёчку. А я вон что сделал, показываю на стену. - О, молодец, теперь ещё расставь всё, а я буду полы мыть. Кушал? Понятно, ещё соври, что меня ждёшь, лентяй - махнула рукой и пошла в кухню. Прошло два часа, я сижу на диване, а моя красотка проводит сеанс эротической уборки. А как это ещё назвать, когда она в майке на голые сиси и трико в обтяжечку? Разврат голимый, смотреть на эти телодвижения - вот гад буду, что ведь спецом покруче загибается и смачные позы принимает. Неее, пойду-ка я за хлебушкой в магазин, заодно и остыну от таких видений, одеваюсь и адью.
  
   Сидим за столом - Сегодня папа в училище приходил. - И как он? - Всё так же, спрашивал, когда вернусь домой. - А ты? - Сказала, что не скоро. - Тебе виднее, чокаюсь стаканчиком с "Пепси". Про гостей утрешних промолчу, тут она не помощник. А мне нужно срочно купить пару хороших замков, а дядя Юра поставит. Вызов от Ани - Чем заняты? - Сидим и ужинаем, можешь подходить. - В девять, сейчас не могу. - Ладно, пока. - Кто это? - С Аней говорил, в девять придёт. - Вот так просто? - Ну да, раз и готово, улыбаюсь и кушаю супчик. Лидка только головой покачала - С вами не соскучишься, сплошная фантастика. Я к нашей англичанке подходила, на занятия договорилась. А то стою, как дура и с пятого на десятое понимаю. Прибедняется, но делаю вид, что верю - Правильно, позовут на сцену в Уэмбли, а ты и будешь заикаться. Гогочет - Ну да, там меня как раз и ждут.
  
   Глава 4. Вот и Аня - Привет, Лида, это тебе, подаёт какой-то свёрток и шепнула на ухо. По глазам и удивлению вижу, что угодила, та чмокает в щёчку и убежала тырить подарок в ванную. - Ну, в Лондон прогуляемся? А то замки прямо просят , чтобы ты их поменял. - Да сам вижу, уже с плотником договариваюсь. Полки одобрены, а пока собираемся, она и супчику похлебала - Лида, хоть к вам на довольствие вставай, всё вкусно, спасибо. Ну, идём? Вот и на месте, а там и машина стоит, как бы не та самая - Садимся и едем, я вам город покажу. Дааа, это стоит посмотреть, пялимся в окошки, Аня за гида, вот и знаменитый Тауэр, вылезли в переулке и дальше пешочком. - Обалдеть, я это только на картинке видела. Можно руками потрогать? Валяй, а мы стоим рядом и разговариваем - Что с этими кадрами то? - Папа послал потихоньку проверить, что у вас в квартире, и ключ он же скопировал. Дааа, охренеть, какой заботливый, надо не забыть Лидке за волос сказать. - И ты думаешь, что мы с ним сговоримся? - Да уже как-то и не особо верю. Но подождём, а пока мы ребятам память почистили. - Слушай, а если Лида проболтается? - Нет, я ей блокировку поставила, всё помнит, но никому рассказать не сможет, даже под наркозом, у нас другие методики. Стою и думаю - А мне ничего не нашептали? Ночью же говорила со мной, а я и не проснулся. Мда, вопрос интересный, что хочешь, то и думай.
  
   Возвращается к нам - Всё, я посмотрела, класс! - Ну, тогда в магазин? Это мы с радостью, и магазин нашли и пару замков купил, пару наборов отвёрток и себе сумку, может и не для книг, но мне понравилась, буду с ней в школу ходить. Лида забраковала - Для девочек что-то другое надо, в этой только молотки носить. Тут они с Анькой снюхались, поулыбались и в другом магазине выбрали уже женское, вдогон и для мамы Тани, что-то вроде хозяйственной. В паб мы сегодня не идём, приехали в квартиру, по дороге встретили Рози, она поздоровалась и через минуту слиняла, а Лида на меня очень так внимательно поглядела. А я что - я ничего, знакомая и только, вот только поверят ли мне? Аня на это только улыбнулась, а там посмотрим. Ну, пора домой, нас провожают до квартиры, прощаемся и вот мы дома. Ну вижу же, что пыхтит, но про себя и надолго хватит терпения? А пока собираю учебники, в новую сумку - оглядел, класс, улыбаюсь подруге и иду в ванную. Выхожу - сидит на диване - Ты чего не укладываешься? - Да вот смотрю, спать с тобой или не спать? Эта смуглянка так на тебя смотрела. Что я еле удержалась, чтобы ей глаза не поцарапать. - Ага, и заработать русско-британскую войну. Ну не верю, что ты такая ревнивая, закурил и смотрю на неё. - Ой, Морозов, доиграешься... медленно проводит ногтем по горлу и зверски улыбается. Артистка, чё там, пришла, вся намытая и душистая, положила на меня сиси и нежно мурлыкает - Испугался? Да трясусь, ага, пришлось доказывать, что это не так и даже два раза, еле в половине первого уснули.
  
   Утром вся нежная, аки ангел, улыбается, целуемся - Про орган помнишь? Да помню, приеду помочь после занятий, а то ей репетировать надо, а инструмент дома остался. - Спасибо, сегодня задержусь, не теряй меня и кушай сам, ты уже большой. Вот и попробую достать что-то от папы и мамы на память, а пока занятия и кое-какие дела. - Юрий Иванович, здрасте. - О, привет. По делу? - Да. Я замки купил, надо бы поставить, вы как там на вечерок? - Да запросто, после четырёх подойду. Очень хорошо, по рукам и расстаёмся. Орган мы вывезли, она его на машину и в училище, дома не хрен пиликать, да и места нет. А я радуюсь, что в ванной нашёл расчёски и набрал волосы для анализа. Вот мы и выясним, кто тут есть кто и с кем, шутка. Хотя и не совсем смешно, если вдруг выяснятся чьи либо тайны. Но мне что-то в загашнике надо иметь, если к стенке припрут, да и вообще не помешает. Всё, я дома, грею еду и сразу ставлю ленту на запись, сегодня от Васяна должен гонец прибыть. Дурных то нет - ему первую копию, почти, а мне сразу оригинал, на один пишем и через него сразу на второй, чего время терять. Высоцкий у нас хорошо идёт, так что и с него снимем свою копеечку, пусть там и не все песни ещё написаны. В машине крутили ещё что-то похожее, какой-то Миша Круг, но с этим потом, а пока есть такое.
  
   16.30. Дядька долбит дверь, а я рисую схему по электротехнике, надо бы и про уроки не забывать и процесс контролировать. Понемногу пиликает музыка, в общем, самая рабочая обстановка. - Ну, принимай работу. Дааа, это не замок за три рубля, это вещь, покрутил ручки, туда-сюда замкнул, отлично! - Юрий Иванович, пошли, я там чай приготовил. Выношу ему коробку - Вот вам подарок от меня, Генка сказал, что у вас через три дня юбилей. Да, уважил мастера, открыл и перебирает отвёртки, как хирург скальпели - Ну, спасибо, это же дорогой подарок. - Да ладно вам, как раз для работы, тут и отвёртка с трещоткой и насадки всякие. - О, вот это и важно, а то вроде и винты с шурупами всякими пошли, а отвёрток нет, вот и корячишься. Англия? Хм, гляди ты, красиво делают и сталь хорошая. Пожимаем руку - вот и человеку сделал приятное, и хрен с этими деньгами. Он вроде порывался назад вернуть, но я его успокоил, налил стопочку коньяка и мы поздравились заранее. - Генка там вскользь сказал, что у тебя есть знакомые, а дрель хорошую можно достать? Я куплю, цену сам скажешь. - Попробую, но не знаю, когда, сами же понимаете - не в универмаге лежит. - Понятное дело, подожду. Замки оттуда? - Ага, буржуйская работа. - Да уж вижу, умеют, черти. Я после войны начинал, так везли из Германии, тоже были отличные, даже ещё сейчас кое-где попадаются, а лет то сколько прошло....
  
   Ладно, этого проводил, сижу с музыкой, а сам думаю - Лидке то дам ключи, а какая гарантия , что опять слепки не сделают? Млять, голова ломается с этими приключениями, но не дали расслабиться, вот и в двери звонят, наверное, мадам пришла. Чмоки и охи - Сумку возьми, руку оторвало. О, уже и вставили, а я тырк в скважину, а ключ не лезет. - Да дам я новые, только береги. Аааа, потемнела на личико - Лёш, ну я же не думала, что так будет. - Всё, проехали, раздевайся и по чаю. - Лучше по котлете, я жрать хочу, подаёт свёрток и поскакала мыть руки. - А они ещё тепленькие, раскладываю по тарелкам и включаю чайник - Садись, кушай и рассказывай, какие успехи? - Нормально, пьесу разучили, сегодня перед директором исполнили, а потом на городской конкурс пойдём. - А потом в Москву, а там и Лондон недалеко. - Смейся, смейся, ночью отомщу, за всё ответишь. - Не вопрос, можно и сразу начать. - Фигушки, у меня уборка , в коридоре намусорили. Вот мания то убираться, я вроде всё там убрал, но она по-другому видит.
  
   Пятница. Выхожу из техана, иду к остановке - Алексей... Ну вот и дождались, папа собственной персоной - Здравствуйте. - Здравствуй, садись, поговорить надо , приглашает в машину. Ну да, разговорчик такой непринуждённый, когда там ещё парочка крепких хлопцев сидит, но уже другие, не прежние "гости". Незаметно, жму на стекло часов два раза - тревога. Через минуту в ухе слышу - Сигнал принят, мы вас видим на плане и слушаем разговор. Приехали в какой то дом неприметный, уж где КГБ весь город знает, а это что за "санаторий"? Проходим по коридору, небольшой кабинет, даже на комнату больше похож, стол и три стула - Присаживайся. Можешь курить, кивает на пепельницу. Спасибо, перебьёмся, нам мозги свежие нужны, сижу и смотрю на него - Ну, догадываешься, зачем ты здесь? - Не знаю, вот вы и скажите. - Скажу. Ты же понимаешь, что молчание затянулось, нам надо разобраться с ситуацией. Начнём с подарков - откуда, можно узнать? - Из магазинов, конечно, у людей есть валюта, они покупают вещи и продают их, вот и я купил. - Хм, тогда второй вопрос - а откуда деньги, ведь это не на стипендию куплено. - Копил, на завтраках экономил. - Шутишь? Это нужно лет сорок не обедать, а точнее? - Скопил, папа давал, бабушка наследство оставила. - И всё в Англии куплено и даты свежие .... - Ну, самолёты есть, они быстро летают. - И ты думаешь, что я во всю ахинею поверю? - а папа уже начинает тон менять на более железный. - Как хотите, я своё сказал.
  
   В ухо сигналят - Мы здесь, не волнуйся, стараемся побыстрее к тебе пробиться, слышу, что даже и говорит со смешком, спасибо, дорогая. - Пётр Ефимович, я сказал правду, а верить или нет - дело ваше. - Да, ты прав - дело моё и я его просто так не оставлю, у меня дочь из дома ушла. - И что такого, она уже взрослая вроде? - Она то взрослая, а ты у нас тёмная личность с непонятными доходами, зачем мне такие истории в семье, как ты думаешь? - Так вы больше за себя боитесь или за неё? Опаньки... а вот тут я его зацепил, наклонился вперёд и почти зарычал - Это ты бойся, чтобы не оказаться за решёткой или вообще можешь пропасть. Но перед этим мы из тебя всё вытащим, есть у нас методы. Щёлк, и стакан на столе лопается - хренасе, фокус. - Елин, руки держим перед собой и не двигаемся, раздаётся сбоку. Аня, так же обгадиться можно, стоит у стены и в руке пистолетик, как бы не тот, что и Хазина успокоил. Папа крутанулся было и получил заряд в плечо, дёрнулся и застыл - допрыгался, мля. - Ты как? Да вроде пока цел, но товарищ уже стал кипятиться. - Вижу, потому и вмешалась. - А эти? - показываю на коридор. - Они не слышат, двери хорошие, и за ними тоже следят. Так, берём его и выходим, шепчет в ухо - Встать, Елин . О, это он понимает, выводим майора в проём и исчезаем по-английски.
  
  
   Оппа, мы уже в Лондоне, а тут папу встречает та парочка парней - Привет. Аня что-то распорядилась, его вывели и посадили в закрытый фургончик, а мы идём в небольшое кафе за углом. - Есть хочешь? - Давай, мяса хочу, что-то меня резко пробило на еду. Пока заказ, можно и салатик метнуть - Куда его? Да на прогулку, по столице, кое-где пофотографируют, а потом назад доставят, но уже фото будут у нас. - Шантаж? - Вроде того, да и есть кое-какие задумки на его счёт. Он же не стеснялся у дочери ключ выудить, а нам чего краснеть. - А не скажет, что фотомонтаж? - Не те времена, сразу определят - подлинник или нет, а он тем более, это же его работа. Вот и пусть думает - как? - Ну ты и злодейка, качаю головой, а вон и моё мясо идёт, ура!
  
   Из сумочки достаёт лист бумаги - Это заключение по анализу ДНК. - И что нарыли? - Много интересного. Первое - он не отец Лиды. Второе - Но и мама ей не родная, только в близком родстве с биологической матерью. Обалдеваю с ложкой во рту - Это как так? - Скорее всего это родные сёстры, так бывает. Третье - большая вероятность, что и не мордвин, как в паспорте, не та гаплогруппа. - Чего? - Ну, у каждой национальности свой набор генов, вот у него не мордовский, хотя по анкетам проходит как чистый мордвин по отцу и матери. - И кто он - Испанец? - Примерно похоже, ирландец или что-то такое. - Ты хочешь сказать, что он и в КГБ им врёт? - Скорее всего, то-то он в тебе родственную душу и учуял, ещё и гогочет , зараза. Так что будем разбираться, а уж потом решать, что с ним делать. Ем мясо и в голове кавардак - ещё не хватало папы-шпиона, вот тогда Лидке точно конец, да и маме тоже. - Погоди, получается, что у Лиды биологическая мама то вроде еврейка, а папа из Ирландии? - Ну да, погрешность не более 2-3х процентов. Ну и Интернационал, с кем мы спим, братан.
  
  
   Сижу и пытаюсь сообразить, как теперь с Лидкой то быть, ведь наверняка про такие страсти и тайны семейные не подозревает. Мдааа, ковырнул кучку себе на "радость". Аня прислушалась - Передают, что Там его уже ищут, настоящий цирк. Ну и тебя тоже - гордись. - Ага, а назад как? - Да очень просто - сейчас вернём его, в городе высадим, а он расскажет, что вы вышли и погуляли - там есть запасной выход. Чёрт, не дом, а замок графа Монте-Кристо, и это у нас? - А ты сидишь дома и учишь уроки, вот только пришёл с "прогулки", понятно? Так что доедай своё мясо и мы пока прощаемся, я позвоню. - Тогда возьми мне ещё вот этого салата из кальмаров - классная штука, Лиду угощу. - Возьму, заодно и тарелку отдам, улыбается и машет официантке.
  
   Полчаса и я дома, разложил тетради и делаю вид образцового комсомольца за занятиями. Дзинь - Алло. - Привет, я через час буду - к маме надо зайти. Ладно, понято, я только рад, что вы помирились, кидаю трубку и пишу дальше, сегодня мы натиск пережили, а завтра будет видно. Глава 5. Понедельник. Прошло три дня, от папы Елина ни слуху, ни духу, но мама сегодня грозится пожаловать в гости, вот Лидка и кошеварит на кухне, а я навожу порядок в комнате. Папочке Мише подогнал ленты с любимым оркестром, мимоходом увидел его пассию - Ольга Алексеевна, очень приятно, познакомились, раскланялись и попрощались. Да и ладно, к нам не лезут, а мы к ним, соскучимся - встретимся. В воскресенье увидел Рому на рынке, как ни в чём не бывало поздоровался, что-то потрепались за музыку и быстро расстались. По глазам вижу, что чует вину, но я ничего не говорил, а он ничего не рассказывал, посмотрим, что будет дальше.
  
   Оппа, вызов - Слушаю. - Лёша, в 23 примешь посылки? - Конечно, мы дома. - Всё, а я потом перезвоню, пока. Ага, я снова в деле, очень хорошо, а то как-то даже и не по себе, вроде от них что-то получаю, а отдачи не даю. Кричат из кухни - Лёшааа.... - Что у тебя? - Срочно в магазин - красный перец нужен. Ну, надо так надо, накинул куртку и вперёд. Заскочил в гастроном, купил пару пачек и выскакиваю назад.
   Только завернул за угол - Эй, братан! Не понял, поворачиваюсь - парочка нагловатых типусов и явно не местные. - Ну чё встал, подкинь денежек на пивко. - Некогда, пытаюсь проскочить, но чую, что не получится и сразу сжимаю в руке брелок. - Ты чё, мля, не понял? - рука хватает меня за рукав, а я выгибаюсь и засаживаю в лицо струю газа, А теперь не попасть самому, первый раз же пробую. Пока этот загнулся , прыгаю в сторону и опрыскиваю второго - всё, загнулись, чихают, матерятся, им явно не до меня, пробежал через двор и вот я дома.
  
   - Быстро ты, чего такой взволнованный? - Торопился, вдруг не успею, сую пакетики и иду умыться в ванную. - Хм, какой-то ты странный, повернулась и пошла обратно готовить. Руки чуть пощипало и промываю тщательно, вроде всё нормально, можно перекурить. Типы странные, вроде и пьяные, но запаха не было, опять папа? Ничё не понимаю, хоть иди и учись на следователя, но это точно не сегодня и даже не в этом году. Дрррр, вот и гости - Здравствуйте. - Добрый вечер, это вам, подаёт пакет, принимаю и помогаю раздеться. Пока она в ванной прихорашивается , мы начинаем разбирать сумку - Мама что тут? - Грибочки, кетчуп взяла, сыр финский был, ну и так по мелочи, коньяк в холодильник не ставь. - Знаю, отвечает Лидка и улыбается мне. Круто в гости ходим, провожаю в комнату - Вот так и живём, спальня там. - Ну что, молодцы, нам так в молодости не везло. Нам, это кому? - проскакивает в мозгу, но улыбаюсь и поддакиваю.
  
   Всё, дочь позвала на кухню - последние штрихи и мы приступаем к ужину. Потихоньку играет музыка, а у нас запечённое мясо с овощами, коньяк, сыр трёх сортов и настороженные улыбки на десерт. Через час вроде насытились и душой оттаяли, перемещаемся в комнату перед чаем. - Ну что, дети, как жить будем? - она обводит нас взглядом и слегка улыбается. - Мама, мы с Лёшей живём хорошо, вам с папой тоже не плохо, вроде всё успокоилось, зачем что-то менять? - Да вы то нормально, а у нас с папой всё совсем не так. - Мама, мне 20 лет, в моём возрасте уже по паре детей имеют, вспомни себя. Ага, чуть вздрогнула и взглянула на меня, но я делаю непроницаемое лицо и молчу. - Лида, мы жизнь прожили и вот такие страсти на старости лет, сама то посуди. - Ты только не скажи, что я виновата, фыркнула и ушла в ванную. Развожу руками - Ну как то так, Татьяна Яковлевна. Как там Пётр Ефимович то поживает? - Молчит и весь в себя ушёл, а я , как дура, шарахаюсь по квартире туда-сюда и не знаю, что мне делать.
  
   - Так поговорите с ним по душам, честность - она многое открывает, неужели за только лет нет скелетов в шкафу. - Ты это про что? - Про семейные секреты, они же у всех есть? Не успели тему развить. Вернулась Лида, но мама на меня очень так внимательно посмотрела. Ну-ну, смотрите и в памяти поковыряйтесь, а я пока покурю с вашего разрешения. Решила поменять тему - Лёша, а там можно ещё кое-что купить их женской одежды? - Всё можно, были бы деньги и деньги не наши, понимаете? Вздохнула - Да уж видела по этикеткам, но больно всё красивое. Ты же видишь мои габариты, окинула слегка взглядом бюст, где тут что хорошее подберёшь? Скажи, а если я достану? Лидка сидит и смотрит на нас, но молчит. - Вы же понимаете, что это валюта, а все валютчики под таким колпаком, что.... Вот монеты золотые, это другое дело, хоть и тоже незаконное, но их и легче достать и места мало занимают. Посветлела на лицо - Я тебя поняла, будет искать. - Ищите, но только молча и одна, у нас уже горький опыт есть. - Мама, нас тут трое - если что, то загребут всех. - Тьфу, не надо. А икра? - Тоже берём, вы покупайте и побольше, но опять же про тишину не забывайте. Размеры то записали? Улыбаются уже обе - Это есть. Ну, по чаю и тортику?
  
   Смотрю, разговариваю - Да нормальная вроде баба, а вот с этой тайной рождения я пока молчу, тут никому мало не покажется, а Лидку терять не хочется. Не украла же она её в конце концов, хотя? Всё, ну его нахрен, эти теории, а то чёрт те до чего додумаюсь. Вручаем ей тройку бутылочек буржуйской шипучки и она вызывает такси. Правильно, не фиг вечером по улицам ходить, я уже сбегал за перчиком. Уехала, мы убираемся , а я мою посуды - Слушай, ей действительно там не по себе, а что я ей предложу. - Лида, подождём, посмотрим. А у вас бабушки - дедушки по маме есть, сёстры-братья? - Да им там досталось, дедушка в войну пропал, а сестра была, но я её не застала, она умерла давно, я только родилась, что-то там заразное.
   А бабушку помню, но мне годов десять было и она умерла. А про папину родню вообще ничего, погибли тоже. Так-так, примерно вырисовывается сюжетик. В голову сигнал - Вы одни? - а то я собираюсь пораньше отправить груз. Сигналю - можно.
  
   Через десять минут овал открывается, выкатились три коробки и появляется красотка - Привет. - Привет, есть хочешь? -Давайте, не откажусь. Всё, коробки в шкаф - девушку за стол и Лида начинает кормить. - Лёша, ты так подозрительно на меня смотришь, что случилось? - Да всё хочу спросить, ты как живёшь? Одна, с кем-то? У тебя хоть какое расписание есть, ну, на еду, на сон? Смеётся - Ты про это? У меня просто хороший аппетит и я не толстею. А Лида очень вкусно готовит, чмокает её в щёку. - Да кушай, не слушай его, а то ещё подумаешь, что нам жалко. Кивает и кушает, нисколько не обиделась. - Там вам подарки - показывает на пакет, косметика девочкам и бритвенное - мальчикам. Всё, девочку сдуло, а я сижу и на неё гляжу. - Ты не обижаешься? - Да брось, я понимаю твоё любопытство. Я сирота, живу одна, ну а там сам понимаешь , что схватила, то и съела, ну и спать так же, тебя ведь нет рядом. Две коробки доставишь в тот Сочи, пройдёшь сам, пора начинать индивидуальные походы. Вызови такси, отвезут, куда только попросишь, телефоны записаны, не потеряешься. И одна коробка в Оршу, тебе знакомо. Если захочешь взять товар в Сочи, то денег оставлю, хоть и не так много.
  
   А на будущее - помнишь музыкальный магазин? Сейчас техника из Лондона 74го года сейчас пользуется огромным спросом, ну и цены ого-го. Ну а дальше сам соображай на бартер. - Чего? - Обмен товарами, в общем, такой бизнес во времени. Фухххх, наелась, класс. Теперь завалиться в ванну, а потом спать. Лида, можно, я у вас останусь? - Конечно, диван свободный, я постелю. Улыбается - Она разрешила, шучу, к вам не я полезу, высплюсь одна. Тебе от одной кудрявой девушки большой привет, вся в ожидании, когда ты появишься и один. - Сама видишь, как меня охраняют, киваю на дверь. - Ладно, я вам устрою романтическое свидание, не грусти, так что в Сочи готовься с ночёвкой и один, понятно?
  
   Успокоились, лежим в постели и меня оплели руками - Скучаешь? - Ты это про что? - Ну я же вижу, как она на тебя смотрит, с нами хотела? - Ты же знаешь, у нас дела и только. - Нууу, дела - это одно, а мягкая попа рядом - это другое. - Дааа? Дай-ка я проверю, а она только этого и ждала, ревность вроде как для затравки к сексу, через полчаса успокоилась, обняла и отбилась на сон, вот же хитруля. Может, Рози прямо сюда пригласить? С этой мыслью и я потихоньку засыпаю, отбой.
  
   Сидим за завтраком - Хорошо выспалась, спасибо. Мне бы в магазины ваши прогуляться, кое-какие сувениры купить. - Ладно, отпрошусь и с тобой погуляю. - Спасибо, я чем то отдарюсь. Сел за телефон, созвонился с Ленкой. По голосу не очень довольна, но обещал ей подарочек, надеюсь, что поладим. Вот и наш универмаг, прошлись по отделам, но ей нужен самовар, можно и не один, иду звонить тёте. Через десять минут мы уже в нужном отделе и нашли нужного человека. Четыре взяли - большое спасибо, плюс по десяточке сверху. - И что ты с ними делать будешь? - Оооо, на подарки уйдёт, наш шеф специально заказал. Тебе рубли не нужны, так что отдам фунтами , согласен? Пф, кто бы против, мы только за. Посмотрела на вещи, возбудилась на тёплые халаты, я чуть удивился, но промолчал, такая вот у неё тяга ко всему пушистому и мягкому. Ну и натуральному, тут она категорична до упора. Ладно, это я пережил, но вот тапочки? Купила пар десять и всяких разных. Ладно, может и там есть любители, сгружаем в сумку и вываливаемся из магазина.
  
   Три квартала дойдём и пешочком, а вот и дома, перекур. - О, забыла про эту "селедку в шубе", сможем взять? - Надо звонить, её заранее готовят, набираю "тёщу". - Только после обеда, будешь ждать? - Нет, ты возьми на Сочи , а я там заберу. - Хорошо, я заплачу, убери деньги. - Тогда вот тебе на дорогу, это "российские", а это "советские", не перепутай. - Да уж постараюсь, а то не поймут шутки, таксисты - народ резкий. Скажи мне, а что там Елину внушили, что он молчит и не показывается? - А мы ему на следующий день "переслали" фото в Лондоне с припиской, что это только копия. Не дурак, догадается. - А если он шпион английский, вот будет шутка, не думаешь? - Мы ему маяк прикрепили, никуда не убежит, успеем поймать. Нам он тут нужен, ему поставили задачу, чтобы он тебя охранял, гордись. - Точно? - Ну да, а что такого, ты же с его дочкой живёшь - обычное дело. По ним то что решил? - Да пока молчу, тема очень опасная, если честно, мне Лиду жалко. - Ну и правильно, она то вообще не виновата в таких тайнах. Всё, я удаляюсь, в восемь часов будь готов и чтобы гостей не было. Провожаю, машу рукой и она скрылась. А я топаю в техан и ещё две пары отучусь, как и было договорено.
  
   19.50. - Всё вроде приготовил, не скучай без меня, к утру вернусь. - Понятно, по бабам пошёл, улыбается и поправляет на мне куртку. - А что делать, у нас дружба народов, надо всем помогать. - Ты мне от этой помощи не принеси чего, а то отрежу стручок и пусть потом меня судят. - Ну ты и злодейка. Всё, сигнал, ещё минут и открывается проём и оттуда машет Аня - Лида, привет. Забираю мужика, не теряй, у нас дело. Покидали груз, передаю нежно и в руки упаковку с селёдкой, ну, погнали.... Вот и Сочи, ура, море, втянул в ноздри запах, ммм, красота. - Не расслабляйся сильно, пока вон там плавки посмотри, сейчас купаться поедем. Пока перекури, а я тебе подружку приведу, нырнула в проём, а я раздеваюсь и распечатываю пакет с подарком.
   Мдааа, лотерея ещё та - что выбрать из пачки в четыре штуки? А и хрен с ним, одеваю одни, покрутился, снимаю, пошли вторые, на четвёртом слышу голос - Рози, ты видишь, как он по тебе соскучился? - Да, уже заранее раздевается, вваливаются и мне влепляется смачный поцелуй. - Так, не отвлекайтесь, мисс, сейчас мы тебе проведём занятие по русскому языку, ты же у нас студентка института. - Какого? - Очень хорошего, учишься на факультете туризма и сервиса, вот твой студенческий билет. А сейчас садись в кресло, одевает ей на голову наушники и подключает к своему плоскому аппарату. - Закрой глаза и спи, та бац, и отключилась. Обалдеть, постоял, посмотрел, ну точно спит.
  
  
   - Пошли, по делам поговорим, у неё 20 минут экспресс-курса. Не супер, но говорить и понимать сможет, а как нам на пляже появиться. Смотри и запоминай, показывает мне что-то похожее на пульт от телевизора - это сотовый телефон. Мне тоже прочитан краткий курс, проверили, вроде смог набрать номер какого-то магазина. - Всё, я её поднимаю и мы едем. - Рози, как дела? - Хорошо, даже какой-то сон видела. Ой, а я на русском говорю? Вау, вот дела, смотрит на нас и все трое хохочем. Аня подбивает итоги - Всё, такси вызываем и у нас отдых... ну и немного работа. На удивление приехал тот же самый парень - Привет, Артур! - И вам добрый вечер. - Добрый, нас ты знаешь, а это Рози, она студентка. - Привет, подаёт ручку. Грузимся в машину и едем , да как не в тот же магазин за купальниками. Пока девчата болтают сзади, я разглядываю окрестности, ещё не совсем стемнело, так что самый прекрасный вид. - Мальчики, вы по делу, а мы вас тут подождём, в общем, встреча у входа, Артур, туда и обратно. - Не волнуйтесь, всё сделаем, выруливает и катим дальше - Лёша, девушки у тебя крутые, показывает палец вверх. Особенно эта мулаточка - уххх, огонь! - Сам знаю, не завидуй, подмигиваю ему и хлопаемся по рукам.
  
   - Так, мы на месте, звони и ждём.... Я уже понял, что он немного в теме, как говорит Анька, а вот и чёрная машина, остановилась рядом и в окно выглядывает такой же жгучий брюнет. - Брат, ты натуральный мёд продаёшь? Это пароль такой. - И мёд есть и витамины есть. Открываем дверь, проверяемся жетонами, оглядывает "пломбы" и передаёт мне конверт. Всё, коробки у них, пожали руки, бибикнули и исчезли за поворотом. - Покурим? - Святое дело,брат, подымили, аккуратно выезжаем из тупичка и катим обратно, на всё ушло , ну, минут 10. - Что-то ты совсем не загорелый, а , Лёша? - Такое вот хреновое лето выпало, повторяю чью-то шутку и мы гогочем, аж до самого магазина. Ждали ещё минут 15, уже и стемнело, а вот и они - Сорри, мальчики, у нас глаза разбежались, Рози чмокает меня в щёку и лезет в машину. Ну, наконец мы у моря, а тут народу , как днём. - Артур, всегда так? - Да это ещё и мало, в субботу бы посмотрел, время то детское, всего девять. Ну, я поехал, как надоест, звонок кинете, Аня махнула рукой и мы ищем себе место. Хотя оно есть, уплатили денежку и у нас три лежака и даже навесик рядом.
  
   -Обалдеть, тянет Рози, у нас такого нет, а всё говорят, что нищая Россия. Аня подносит палец ко рту и показывает, что громкость надо бы убавить и вообще, раздеваемся и в море. Решили купаться по очереди, у меня тут конверт с хорошей суммой, так что не рискуем, они первые, а я пока осмотрюсь. Музыка играет, народ веселится, дааа, это не Смоленск 74го, это гораздо веселее. - Ух, красотаааа, девчонки стоят и отжимают влагу из плавочек - Лёша, тебе понравится. Рози, покажи ему, где море, а я пока поваляюсь. - И покажу, иди за мной, хватает за руку и через десять шагов мы влетаем в волну.
  
   Ну, вроде плавать умеем, так что смело гребём вперёд, но против этой русалки я конечно новичок, она так и плещется вокруг меня. - Я так соскучилась, ты бы знал, изворачивается и целует меня в губы. Сегодня ты мой, ооо, что я с тобой сделаю, улыбается и хватает меня за задницу. - Ээээ, не сильно то, а то он тут вскочит и будут потом по дну чертить. - Как это? - потом до неё доходит и она начинает смеяться. Но на волне это не очень выходит, выплюнула воду и разворачиваемся назад.
  
   Валяемся на лежаке, а Анна отошла и с кем то говорит по телефону. Судя по милому мурлыканью, ну явно не с начальством, а мы и не против, пусть развлекается. Вот и разносят напитки, взяли по банке слабенького пойла, шипучее, но чуть градус есть, чокаемся - За море, а теперь можно и по глоточку. - Неее, мы были на море этим летом, но тут круче, мне нравится. - Будешь себя хорошо вести - ещё возьму , смеётся Аня и салютует банкой. - Так, ещё полчасика и у меня дела, а вы едете домой и может развлекаться, в шесть уходим, андестенд? Всё поняли, они собираются и в море, а я хочу покурить, вроде тут не запрещено. Не вышло, соседка показала пальчиком - не надо. Ладно, потерпим, не умираю, улыбаюсь ей и просто полежу. Опять нас Артур выручает, Аня уехала , а он везёт домой.
  
  
   Мы на заднем сиденье, можно и пообниматься, да и потискать за сисечку, а вот и приехали. Рассчитались, по рукам и нас ждёт квартира и широкая кровать, ура! - Я знаю, что у тебя там девушка, я даже не ревную, мне тоже достанется, прижимается ко мне сосками, но с ритма не сбивается. Ну что, мы тоже стараемся и руками и всем телом помогаем получить удовольствие - переворачивается и подставляет попу - Хочу сюда. Дааа? Ладно, мы и не против, смазочка есть, резиночки классные, так что входим и уже доводим всё до финиша. Подрагивает, но не убегает - Полежим так. Хочу тебя ощущать. Я правильно говорю. - Да ты просто делаешь успехи и в разговоре и в сексе, целую в шею и скребу ей потихонечку спинку.
   Через минут 15 мы уже в душе, стою и не спеша глажу ей спинку мочалкой. - Лёша, я просто улетаю, вот сейчас немного отдохнём и я опять твоя, ладно? Да как скажете, по таблеточке мы рассосали, так что энергии как у робота, да и усталости не чувствую. Как впрочем и стыда, прости, Лидочка. Уж по части жара и темперамента ей с Рози тягаться трудно - это просто тигра в постели. Всё, не вспоминаем, всем хватит, вылезаем и можно постоять на балконе. Я курю, а она обняла меня сзади - Не стояла так ни разу, а какой ветерок, а воздух? Это не вонь лондонская, тут почти рай. - А чего почти? - А завтра в больницу, у меня дежурство с обеда. Через полчаса она решила показать, как скачут амазонки, а ещё через сорок минут мы обнялись и решили чуть поспать - всё!
  
   В голове сигнал и голос - Просыпайтесь, я буду через 15 минут. Ясно, целую её в нос - Рози, просыпайся. Молодец, быстро включается - Что, уже? - Да, у нас 15 минут. Всё, подскакиваем, через 15 минут у нас уже горячий чайник и пицца разогрета. - О, молодцы, мне кофе, пошла руки мыть. Садится и смотрит на нас, а Рози улыбается - Ты чего? Показывает на губы , распухли, Анька пожала плечами - Знаю, не одним вам счастье, я тоже живой человек. - Это точно, по лицу видим, опять смеётся Рози и чмокает меня - да, Лёша? - Оставь его, ему нужно возвращаться в другие объятия, ещё десять минут и мы уходим. В серой комнате провожаем Рози, а сами проходим ко мне. Аня пошла в туалет, а я осторожно открываю двери в спальню....
  
   Не понял? Пусто. Иду в комнату - и тут никого. Сзади втыкается Аня - ты чего? - Никого нет, странно. Оглядываюсь, и на вешалке пусто - у неё тут ещё куртка висела и шапка, голяк. По плечу хлопают - Смори и показывает пальцем на стол. Ну ни ху..... воткнут нож в листки бумаги, выдёргиваю и хренею. Тот самый лист с результатами проверки ДНК, а под ним записка - "Сволочь, ты, Морозов. Кому нахрен нужна твоя правда? Не подходи ко мне и не ищи, знать тебя не желаю." Подаю - читай. Прочитала, села на стул , молчит и смотрит на меня с укором. Да понял уже свой косяк, млять, Лёха, ты мог его убрать подальше. Хотя и так в стол прятал, открываю , деньги на месте, бляха от Марка - тоже, и чего ты тут шарилась? Аня выключает свет и включает маяк, конусом рассыпаются искорки и мы видим изображение.
  
   - Включи нам время ухода. Тааак, половина первого, перематывает назад, стоп - у неё в руках лист, потом берёт мой "ФЭД" и снимает его, потом аппаратуру, ящик стола - и наху...я? - Видел? Да уж видел, гены папины , что-ли? Аня, сворачивает просмотр и что-то говорит в свой аппарат. Теперь мне - Так, у нас внештатная ситуация, собирай срочно самую дорогую аппаратуру, кое-какие вещи на переодеться, документы и деньги. Папе своему можешь сообщить , чтобы забрал вот эти часы? - показывает на руку. Не смотри так , новые выдадим, а это маяк, мы по нему всегда выйдем на него. Пишу записку и кладу ему в портсигар , там у него вкусные сигаретки и балуется иногда. В проёме показывается один из парней - Дима, помогай.... Быстро грузим маг и прочее, диски, журналы, проверяю паспорт и остальное, вроде взял. Фотоаппарат проверил - плёнки нет, ну это и понятно.
  
   А ключи? Половина седьмого , соседка уже не спит, стучу к ней. - Тётя Фая, папке ключи передайте, вот телефон его, если что. - Да сделаю, а ты куда? - Срочно уезжаю, по учёбе надо, сую ей парочку "Пепси" - Валю угостите, это лимонад такой. - Да что ты, я бы и так передала, но спасибо. Всё, захлопнул двери, огляделся , о, холодильник, выгребаю кусок ветчины и ту самую "Посольскую" - пригодится. - Ну, без водки то русские никуда, гогочет Дима, выходит, а Аня закрывает "калитку".
  
   Через полчаса сидим в кухоньке, коллега удалился, а мы перетираем новости - Ну, понял, что может сделать один тоненький листочек? - Аня, ну кто думал то? - А я тебе скажу, как примерно получилось - это она полезла проверять от ревности, может, где какое письмецо лежит или фото. Я с ней говорила - есть такой пунктик у девушки, вернее, был. На коробке тоже царапины, наверное, пыталась замок открыть. - Ты думаешь, что...? - Всё может быть, пока забудь про неё, неизвестно, куда эти фото пойдут и к кому попадут. - А дальше? - Что дальше? И здесь люди живут и у нас эта точка не последняя - прорвёмся, Лёша, время всё покажет. Всё, пошли, немного поспим, а потом будет видно. Вот завидую, улеглась в любимой позе - мне под мышку и сразу отключилась, а я ещё ворочался и только потом потихоньку уплываю.
  
   Просыпаюсь от разговора - она сидит на стуле и с кем-то потихоньку говорит . Всё, аппарат в карман - Выспался или я разбудила? - Сколько времени? - Да уже 10.20 по местному. Давай , поднимайся , кушаем и кое-какие дела есть. Машину водил? - Откуда? - Ничего, научим, здесь без колёс трудно. Сейчас кушаем, потом я тебе включаю курс обучения и мы едем за машиной. Да в магазин, не смотри так, купим недорогую и не броскую, нам лишь бы ездила нормально. Обучение было таким же, как и языку, мне за полчаса вкачали курс, а практику буду проходить чуть позже. Вот и магазин в виде какого-то барака, а под навесом стоят машины, десятка три, не меньше. Аня тут уже была, даже продавец поздоровался по имени, так что через полчаса мы уже прокатились вокруг квартала и выбираем синий "опель" с правым рулём. Ещё час потратили на покатушки в местном ГАИ и мне выписывают права, ну и парочка замечаний в придачу, но я клятвенно пообещал их устранить в процессе вождения. Перекусываем рядом, тут кафешка с прекрасными рыбными блюдами, которые готовят какие-то азиаты.
  
   - Всё, у тебя есть вполне официальный документ. Конечно, в банке по нему кредит не получишь, а в остальном это нормальное удостоверение личности. Шеф сейчас решает , как с тобой быть, но пару недель ты точно поживёшь здесь, посылочки и тут принимаем, так что на хлеб и лимонад себе заработаешь. Ну а Рози будет тебя развлекать и вводить в местную жизнь, тут район специфический. Её дружков ты уже видел, будет проще, тут у них что-то типа группировки и ребята помогут, если что. А для всех ты мой сводный брат, приехал из Польши. - А работа? Улыбается - Лёша, ты не в СССР, тут никого это не интересует, не воруешь и ладно, а всё остальное - это твоё личное дело. А сейчас едем к Винсу, поговорим, на чём мы можем заработать денег, жизнь в Лондоне дорогая. Еду за рулём, она сидит рядом и руководит, сжимаю руль, спина в поту, но потихоньку начинаю втыкаться и до паба доехали без особых приключений. Правда парочку раз Аня не совсем нежно обругала наглых водил, но с такой улыбкой, что они даже и не обиделись.
  
   - Привет, Винс. - Хай, Энни, привет, Алекс. Как раз про вас Макс спрашивал, он сейчас едет сюда. Шепчет мне в ухо - С ним и поговорим, у меня есть хорошее предложение. Как с товаром? - Хорошо идёт, ваш рэссол уже выпили и просят ещё. И остальное закончилось, так что с радостью возьму всё, что предложите. - Хорошо, у нас сейчас небольшая заминка в поставках, но в течении трёх решим, устроит? А вон и Главный , даме целуют руку, мне просто кивнули. Понятно, кто тут кто, остаюсь в зале с кружечкой чая, а она уходит на переговоры. Три дня? Интересненько, и как? Хотя чего я думаю, у них и другие точки в Союзе есть, а рассолом страна богата, как и огурцами. Есть, выходит, прощаются, улыбаются, видимо, всё прошло удачно.
   - Не соскучился? В общих чертах договорились. Так что мы с тобой выходим на другой уровень. Усаживаемся в уголок, нам приносят покушать и даже по кружке, ей пива, а мне что-то похожее на кисленький морс. - Может, им секрет кваса продать? Смеётся - Как то не думала над этим, хотя и сама бы не против. В общем, будем привозить меха и что-то не очень дорогое в этом стиле. Настоящие шикарные шубы шьются под конкретного заказчика, а зачем нам лишняя реклама, а так привезли сырьё и дальше они сами. Дешевле, знаю, но намного спокойнее. - Ладно, это продали, а что будем покупать? - Как что - товары, которые можно продать и купить взамен меха. А на разницу берём антиквариат, у нас есть кому это предложить за столько лет цена на него выросла многократно, а товара предлагается очень мало. В первую очередь - русский, потому что за столько лет его вывезли практически подчистую. Вот и вернём часть на Родину, ты не против? Вот и хорошо, чокаемся кружками и обмываем нашу сделку.
  
   Продолжаем - Лёша, помнишь Эдуарда, ну, музыкальный в Сочи? - Ааа, есть такой и что? - Он просил пару магнитофонов для любителей старого звука, вот мы и купим их, сейчас прокатимся в магазин. Ты послушаешь, я рассчитаюсь, потом они едут в Сочи и мы с тобой закупим меха, такая вот цепочка получается. И надо тебя экипировать, будешь возить серьёзные деньги и товары, мало ли кто попросит поделиться, вот и пригодится. - Да я и стрелять то не умею. - Научим, у нас немного другое оружие, нам трупы не нужны. Елина видел? Ну вот тихонечко выстрелил, убедил человека, что он не прав и спокойно удалился. Ну или просто успокоил и пошёл дальше, а он отдохнёт с часик и ничего не вспомнит. Ого, какие у них есть методы убеждения, мне бы такие в Смоленск, да лет так на пять пораньше, когда от дворовой шпаны отмахивался. Киваю на стойку - А с Винсом что? - Да как обычно - Купишь , что надо и привезёшь. - Погоди, а Лидка и все дела? Смеётся - Ты помнишь, как я к тебе попала? - Ещё бы, скажем так, неожиданно. Ну вот и ты попадёшь на месяц раньше, спокойно всего накупишь и всё.
  
  
   - Ээээ, а тот Морозов вдруг со мной встретится, ну, нынешним? Или я чего не понимаю? - Не бойся, ты тут и будешь, он купит, передаст мне, получит немного денег и будет спокойно жить дальше. Могу даже так сделать, что он и не вспомнит, что я там была. Представь две машины, которые едут по шоссе с разницей в сто километров, но в одном направлении и с одной скоростью. Они есть одновременно, но друг с другом не соприкасаются, земные часы тикают и не торопятся и не отстают . Ни хрена не понял, но соглашаюсь, хотя как-то опасно повторять такой номер.
   - Сегодня 21е ноября, 28го у меня День Рождения, ты приглашён, про Рози пока не знаю. Если буду здесь справлять, то она будет, а если нет - то к нам ей нельзя. Всё, покушали, привет бармену и нам пора, давно я на красивые магнитофоны не смотрел. В этот раз сильно не экономим, потому как есть заказ на определённые модели, одна есть, вторая будет завтра, подождём. Рассчитались и катим обратно - поставлю пока свою музыку, со скуки не умру, а там видно будет.
  
   Почти десять вечера , вот и пришла Рози, чмоки, получаю от Анны инструкции на завтра, с ней она шепчется на ухо и покидает нас. - так, я сейчас приготовлю покушать, а потом ты мой, никуда не уходи, можешь включить чего-нибудь, только не громко. Стучит посудой, переговаривается со мной и ещё и пританцовывать умудряется, энергии хоть отбавляй и не скажешь, что семь часов в больнице пробегала. - Ну, за встречу? Чокаемся рюмками и пробуем эту самую водку - Ой, какая крепкая, чешет нос и быстро селёдочкой заедает. - Какая вкусная, ты мне рецепт обещал, помнишь? - Пока подожди, всё там осталось... - Ладно, я тебе другое приготовлю, что-нибудь из испанской кухни, ты как к острому относишься? - Да вроде нормально. - Всё, завтра начну тебя приучать к пище настоящих мужчин. Ну да, а то до этого то я не такой был, но улыбаюсь и наблюдаю, как она кушает.
  
  
   - Что? - Губы красивые и кушаешь красиво. - Дааа? Я этими губами могу и красиво другое делать, хочешь попробовать? Ну как ей откажешь, на полчасика сделали перерыв, получаю классный минет и потом ещё раз выпиваем по стопке. - Уххх, хороша русская водка - у меня голова кружится. Дома я всех предупредила, так что сейчас мы упадём в постель и будем отсыпаться до утра. - А потом? - А утром мы продолжим, облизывает губы и смеётся. Пятница, и продолжили и получили удовольствие, а потом пошла работа. К пяти выкупили второй аппарат и настраиваемся на переход в Сочи. - Так, вот тебе травматический пистолет, но стреляет иглами, ты уже видел. Они потом растворяются и будут только следы на коже, как от укола. В глаз и мозг не стреляй, понял? Глаз может вытечь, а в голове у таких только кость , мозга нет и незачем тратить заряды. Шутка, просто может попасть в висок, а насчёт трупов мы уже говорили.
  
   - Мне бы тётю свою предупредить, а то переживать будет, сможем? Как маяк папа заберёт, так и сделаем, а то она просто не поймёт, если мы придём на три недели "раньше". Не волнуйся, я сразу узнаю. Диски видел? - Да видел, аж слюной чуть не подавился. - Потерпи, эти должны быть идеальными - я обещала, ну и цену не сбивай. Ага, сначала купить штук сорок образцов отборной музыки, а потом уговаривать подождать, не так это и просто. - Ладно, не умирай, возьми пять на выбор, а то же и сон пропадёт. А вот это гуманно, так что покопался, выбрал и поцеловал девушку от души. - Я придумала, где мы возьмём товар, помнишь клиента в Орше? Вот к ней и прогуляешься завтра, а я сегодня созвонюсь. Надо бы тебе одежду подкупить, напомни мне, или с Рози сходите, она тут местная, сильно не обдурят. - А могут? - Пффф, гнильё не подсунут, а вот цену поднять заезжему - это как положено, рынок, сам понимаешь.
  
   19.10. - Здравствуй, Артур. - Привет, Аня, привет , Алексей. Ого, коробки, к Эдику? - Ему, только осторожно, не помни товар. Крепкий парень, в них весу порядочно, но кладёт на сиденье, как пушиночку, сажусь рядом и держу груз - трогаемся. - А где ваша подруга? - Работает. - И такое бывает. Вот и магазин, приветы, выгружаем груз и тащим в зал. - Ооо, "Ройял де Люкс", всё новое, коробка, как вчера с завода. - Эдуард, как и обещано, а теперь смотри и проверяй. Распечатываем с помощником , мужиком годов 50ти, тот вполне профессионально развернул аппарат, включил - выключил, потом подключаем колонки. Да, тут есть что послушать, они крутят регуляторы, пробуют режимы на перемотку и запись, обнюхали все винтики и гнёзда - Ну и? - Это чудо, всё абсолютно новое, как так удалось сохранить, ведь 50 лет аппарату? - Кто же вам секреты выдаст, ты просил качество - я его привезла. Смотрим следующий? А тут уже "Сони", тоже всю обнюхали, подключили к усилителю - ну, песня, что сказать, я аж сам позавидовал.
  
   Эдуард то ладно, а вот помощник тот вообще в аху...., в удивлении, скажем так. - Тут всё свежее, латунь сверкает, смазка, как вчера нанесена, а она через десять лет густеет, ничего не пойму. Показываю на винты - Сами видите, ничего не вскрывалось, всё заводское. - Так то-то и удивительно, я сам ремонтом занимаюсь. - Эдуард, приступим к делу? - они удалились, а человек всё ещё рассматривает паспорт и ахает около техники. С дисками они поудивлялись не меньше, 20 коробок ленты "Scotch" тоже в руках потискали, так что им осталось думать и гадать, а нам получить Н-ную сумму денег. - Эээ.... Борис, а есть серьёзные коллекционеры? - Ещё какие, там счёт на очень большие деньги и имеют техники по 50 и больше штук. А вот такого сохрана - это даже представить трудно , какая цена. Я то как технический консультант, даже и не знаю потолка. Тут он малость темнит, как я понимаю, но разговор то всё равно с хозяином.
  
   А вот и девушка, мило улыбаются, сумочку передаёт мне - Приятно было побеседовать, ваши пожелания мы рассмотрим, созвонимся, ну, неделя на добывание, устраивает? Ещё бы, конечно, соглашается , а я показываю на книжку - Можно? - Бери в подарок, Алексей. Ну, выходим к Артуру и едем в магазин с мехами. Тут командует дама с приятной внешностью - Лариса Шимовна, мы от Эдуарда. - Анна? Он мне звонил, проходите, побеседуем. В кабинете нам предложили кофе и начинаем беседу. - Анна, у меня не так много меха в наличии, я беру под заказы, но кое-что могу предложить. А почему не готовое? - Вы знаете - мы снимаем что-то вроде любительского кино про семидесятые годы, действие в Европе, вот и боюсь не попасть в струю, так сказать. - А я вам найду консультанта - это моя племянница, недавно книгу закончила по истории моды, вышла в зал.
  
   Входит стройная девушка годов 25ти - Это Диана. - Анна, Алексей, очень приятно. Повторяет "песню" про кино, та аж загорелась - Вы же знаете , что в моде всё повторяется периодами? Ну и пусть будет что-то авангардное, это же было такое интереснейшее время - битники, хиппи, лондонский гламур, тут мы даже переглянулись. Можно подобрать и обыграть это всё, никто не догадается, там же смешивались все стили. Чую, что попали на настоящего фанатика - у неё даже глаза загорелись. Так, показывайте, что сидеть и говорить впустую. Лёша, а ты посмотри что-то мужское - может понравится Марку. А, понял намёк, тот любит вычурные вещи. Идём с Хозяйкой, принюхалась - Хм, хороший парфюм и явно не китайский. - Обижаете, лондонское снабжение, улыбаемся вместе. А тётя не простая, быстро высчитала, тут надо быть осторожнее. - Вы что определённое хотели? - Да друг у меня там из музыкантов , довольно эксцентричная личность, вот и думаю, как угодить. - Надеюсь, ему шубу до пят не надо? Есть крашеный мех, ему даже клоуны позавидуют, вот, глядите.
  
   Мдааа, это удар! Какие-то жилетки в десять цветов, шапки с ушами до груди, накидки на шею типа жабо, в остальных и не разбираюсь.... - Чьи это? - Это Китай, вот эти местного пошива, есть небольшое ателье, вот это мои девочки шили. - Мне вот пару жилеток ваших и вот эту шляпу и накидку, посчитаете? - Хороший выбор, как раз на карнавал, мы вам и скидку сделаем, подзывает продавщицу , а мы идём дальше. Вижу джинсовый костюм с вставками из меха - обалдеть! Прикидываю, что на Рози вроде пойдёт, проверяем на продавщице, они роста одинакового - берём, потом с Аней сочтёмся, а подарок не помешает. Ну, я затарился, а теперь сидеть и ждать девушек. Через час выходим, Артур тут и придремать успел - Не долго мы? - Аня, вы платите, я жду, денежки капают, всё в порядке, улыбается и принимает в багажник сумки. Девушки мило беседуют в сторонке, прощаются , машем рукой и поехали. Ой, чую, там потрачено столько, что надо пять магнитофонов продать, но молчу - деньги не мои.
  
   Вот мы и в Лондоне, сидим за ужином, если можно так назвать, купили с собой сочинской еды и не тратим времени. - У меня тут мысли проскочила, вернее, Диана натолкнула - а зачем нам Максу деньги отдавать, надо свой бутик открывать. Ну, магазин одежды, не смотри так. - Это же сколько денег надо, а реклама, а кто будет торговать? - Как , кто - а ты у нас зачем? - Да я в одежде то.... - Не прибедняйся, вон как сегодня наряды выбирал.
  
   Диану видел? Я её консультантом возьму, она страсть как хочет в эти годы нырнуть. - Так и сказала? - Нет, но я по ней вижу. Она сирота, Лариса её воспитывала, не замужем, дети не пищат, чего ей терять? Язык неплохо знает, и французский тоже, готовая кандидатура, расти надо, Лёша, не век же будешь лентами на рынке торговать. А денег под это дело Агентство выделит, я уже с Шефом предварительно поговорила, по нашим оборотам это копейки, можно и рискнуть. И тебе квартиру берём, кстати, нечего тут одинокую девушку смущать, погрозила пальчиком и гогочем. Твой папа два часа назад объявился, часы забрал, записка прочитана, хочешь повидаться? - Да надо бы, волнуется же. - Записку кинем ему, он придёт в старую квартиру и поговорите, согласен? - Конечно.
  
   Суббота, 23 ноября. 7.20. Михаил Морозов бреется в ванной, оглядел себя в зеркало и полез в шкафчик за одеколоном. Не понял? Бутылочка "Тройного" исчезла, а вместо неё стоит какой-то "Wilkinson" и обвёрнут в бумажку. Разворачивает - "Папа, не удивляйся, это подарок. Завтра будь один у нас дома в девять вечера, поговорим, Ал." Повертел бумажку, почерк то знакомый, хмыкнул и порвал на мелкие кусочки. Смывает всё в унитазе и с удовольствием освежается . Ещё бы, прогулялись с Аней в три ночи, подложил записочку, потом проверили квартиру и молча удалились, в плане ещё визит в Оршу. - Извините , Ирина Ивановна, что ночью, но вот получилось. - Да что вы, я не много сплю, так что заказ выполнила - забирайте. Потянуло на родную еду? - Улыбаюсь - Ностальгия, что поделать. Обмениваю коробки, ей от нас , а соленья и ветчины к нам, раскланялись и удаляюсь, вот теперь можно отдыхать.
   Потихонечку пробираюсь по комнате, подружка посапывает в постели, раздеваюсь и лезу под бок. В ухо сонно бормочет - Удачно? - Да, всё нормально. - А мне про тебя сон снился, опять прижалась к плечу и спит в любимой позе.
  
   Глава 6. Воскресенье. Завтрак у нас, чай английский, свежая ветчина, сальцо и огурчики русские. - Класс, не зря ходил, чмокает меня в щёчку и салютует кружкой. Сегодня у тебя выходной, можешь развлекаться, а я ухожу к себе, есть дела в Агентстве. И с понедельника впрягаемся в работу - начинаем подыскивать место под бутик и чтобы квартира была рядом. Не смотри так - это моя квартира, может же у человека быть личная жизнь? Правильно, может! Теперь с помещением: как находим - сразу перетягиваю сюда Диану и она даёт все указания, как оборудовать магазин.
  
   - Погоди, а кто это делать будет? - Ты, конечно, я же сюда бригаду рабочих из Сочи не вызову. Ничего страшного - сообразите, Рози в помощь возьмёте, если что. Двоих потянешь? - Нууу.... Смеётся - Разберётесь, главное, чтобы без драки. Диану поселю к тебе, купим второй диван, но это всё потом, а пока найти удачное место, это очень важно. Про папу помнишь? Купи там чего-нибудь в подарок, магазин рядом, деньги у тебя есть. Всё, дорогой, до завтра расстаёмся, а вам хорошо погулять.
  
   21.00. Осторожно приоткрываю окно, с кулак, хотя датчик сигналит, что в квартире только один человек. Ага, папаня вышел в кухню, зато я вхожу. Слегка свистнул - выглядывает - Ты? - А кто же, ставлю на стол пакет - это вам подарки. - Так, скажи мне, что за фокусы, ты куда пропал? А учёба, а квартира? - Папа, присядь, поговорим. Первое - Я далеко и не здесь. Второе - Напишу заявление в учебную часть и возьму академический на год. И третье - мы в квартире прописаны, квартплату вносим, кому какое дело, где я гуляю? - А наху....я такие сложности, ты можешь мне русским языком сказать? - Папа у Лиды в КГБ, вот и напрягся на забугорные диски да журналы, дальше объяснять?
  
   Батя закурил - Бля, говорил я тебе, что всё это стрёмно.... - Пап, не начинай, он просто за дочь впрягается, пересижу этот шухер и вернусь. Тут тебе сигареты, лезвия хорошие, одеколон видел? - Хе, удивил, ничего не скажу. Это вот так в любой дом зайти можно? А не прост наш папа, вон какие вопросы задаёт - Я не подглядывал, просто положил в шкафчик. А это для дамы, она разберётся, показываю на второй свёрток. - Спасибо. Ладно, я тебя увидел. Тётку то не забывай, а то уже спрашивала два раза, ты у неё один. - Да знаю, найду, как сообщить. Ты просто скажи, что со мной всё в порядке, ладно? - Да скажу, конечно. Я в туалет... И тут молодец, понял, что мне нужно уходить, ещё малость порылся, забираю носки , трусы, кое-что из вещей и ухожу, до свидания, Смоленск.
  
   - Всё, я свободен, идём веселиться? - Всегда согласна, Рози улыбается, кидаю сумку на пол и одеваемся, у нас в программе посещение паба и выгуливание сочинского подарка, её аж распирает от удовольствия. - Как тебе? Показываю палец вверх, получаю поцелуй и обещание залюбить меня ночью до обморока. Ну, это мы ещё посмотрим, я уже к ней пристроился и кое-какие слабости узнал, не так уж она и непобедима в постели. Идём по улице, поздоровались с парнями, уже и за своего признают, тоже не плохо, райончик не самый спокойный. - Мама спрашивала про тебя. - И что? - Ну, волнуется же , сам подумай, дочь где-то пропадает по ночам и прочее. - Ничего, скоро сяду на место и буду весь из себя достопочтенный господин, ха-ха. - Ты? Ой, не смеши. - Сомневаешься?
  
   А вот и паб, проходим, на дверях нас уже знают и пропускают без заминки - Привет, Алекс, Винс тебя спрашивал. Ладно, увидимся, нашли себе уголок и можно оглядеться. - Ты тут побудь, а я к стойке схожу, закажи пока чего-нибудь. - Привет, Винс. - О, Алекс, жмём руки. Как с нашим заказом, меня тут уже на кусочки разрывают. - Машина стоит, а так всё готово. - Алекс, у меня машина есть, Билл отвезёт и привезёт, выручай, я добавлю к цене за срочность. - Ладно, я только Рози предупрежу, и столик подержите за нами. Подруга сморщила носик, но согласилась, прыгаем в машину и едем. Загружаю сумки , вытаскиваем на улицу и можно возвращаться.
  
   Оппа, а это что такое? На обочине стоит машина, а рядом девушки, одна машет рукой - Тормози, Билл. - Хай. Помощь нужна? - На это корыто? Да наплевать, пинает по колесу, подвезёте? - Минутку, сумки уберём в багажник. А девушки годов по 25 и одеты модно, но вдареные , чую запашок и как бы не травки, у нас пацаны в техане покуривали втихаря. - Сьюзен, а это Келли, подаёт руку тормозившая нас блондинка. - Очень приятно, Билл , а я Алекс. Куда вам? - Хоть куда, мы ещё не нагулялись. Тогда мы едем в "Подкову", слышали? - Ээээ, знаем, там Болан часто бывает. Ты знаешь такого? - Знаю, мы друзья.
  
   - Оооо, Келли, он друг Марка, слышала? Вот и паб, идём в зал, а сумки Билл и сам перетащит. - Рози, это Сьюзен, а это Келли, мы их на улице встретили. - Вау, какой отпадный костюм! Где покупала, в Париже? - Какой Париж, там нет ничего модного, это Алекс привёз, улыбается она и чмокает в щёку. - Вау, Алекс, ты нас удивил, такого и в Штатах нет. - А у нас есть, пива? - Давай, мне тёмного, а Келли любое пьёт. Приголубили по паре глотков - Рози, ты так смотришь на меня, мы знакомы? - Да я где-то тебя видела, а где, не пойму. Келли хохочет - Сдавайся, Сьюзен, тебя узнали. Та отхлебнула глоток - Никуда не скрыться, я актриса.
  
   - Точно, я вспомнила - "Соломенные псы", ты же Сьюзен...эээ, Джордж, круто! Алекс, это же чудо, чокается с ней кружкой - Келли, прости, стукнулась и с ней. - Да ладно, я уже привыкла. А чем это вы закусываете, бекон? - Да, прямо из России, угощайтесь. - Мммм, вкусно, у вас тоже сплошные чудеса, Сьюзен облизывает губки и подмигивает мне. - Алекс, на тебе такая куртка интересная, я такого фасона не видела. Дааа? Обычная, только покупал в Сочи - А ты разбираешься в моде? - Она в "Волмарте" работает менеджером. - А что это такое? Они переглянулись и начинают ржать - Ты не слышал про магазины "Волмарт", ты откуда? - Он поляк, но упал с Луны, хохочет Рози и подмигивает мне. Ага, хитрые шуточки, но лучше посмеяться.
  
   - Привет, Алекс! Старина, ты опять в обществе красивых девушек! Нууу, кто бы не спутал , опять Марк и опять навеселе - Привет, друг, хлопаемся по рукам. Знакомься - это Сьюзен, это Келли, Рози ты уже знаешь? - А где зеленоглазка? - Пока отдыхает. Пивка? - Неее, я уже водочки выпил, там опять появился этот рэссол, отличная штука. - Марк, ты его не правильно пьёшь, он же на другой день помогает, га-га-га. - Спокойно, мне он и сейчас хорошо помог. Никуда не уходи, я спою и вернусь, можно? - хватанул ломтик сальца и пошёл к сцене.
  
   Дааа, акции наши выросли процентов не 200, не меньше - Алекс, так вы точно друзья? - А вы не поверили? - Нууу, мало ли чего болтают парни, чтобы доверчивых девушек привлечь. Всё, извини, чмокают меня в щёки по очереди. Рози, мы по дружбе. - Вам можно, я не жадная, опять чокаемся и смеёмся. - Мы к дамскую комнату, Келли и Рози удаляются, а нам можно и поболтать. - Сьюзен, я тебя в кино не видел, не обижайся. - Пффф, да это и хорошо, а то все разговоры вокруг него, а я ведь совсем не такая, но народ этого не понимает, смотрит на меня уже немного шальными глазами. - Ой, что-то я лишнего выпила, голова кружится. Недавно из Штатов прилетела, ещё никак ко времени привыкнуть не могу. А ты чем занимаешься, модой? - Только разворачиваемся здесь, будем бутик открывать. - Да? Не забудь пригласить, обязательно придём. А костюм у Рози отличный, я бы такой купить не отказалась. - Ладно, оставь координаты - привезу. - Сейчас, полезла в сумочку, вынула блокнотик и пишет мне адрес. - Я пока у Келли, но хочу свою квартиру, заработала денег, надо потратить.
  
   - О чём беседуем? О, девчата вернулись, тянут нас к сцене - пошли танцевать. - Я отсюда буду слушать, это ты "Ти Рекс" любишь, вот и иди. Ты классный, Рози с тобой? - Да . мы живём рядом, но временно, тоже ищу квартиру. Минут через десять песни окончились и эта троица прибывает к столу - Наливай. Да не жалко, нам уже принесли добавку. Я то таблеточку рассосал, а вот для Рози не хватило, вижу, что уже и глазки масляные и к Марку липнет. Ну ясное дело, кто он и кто я , так что подмигиваю ему, а он шепчет на ухо - Ты не обижаешься за Рози? - Мы же друзья. Я тебе там кое-что привёз. Выставляет руки - Всё возьму и оплачу, не вздумай отказываться. У тебя с собой? - Откуда, карманы маленькие - всё дома. Можем поехать и сам посмотришь.... - Отлично, девушки, едем к Алексу, вы не против? Кто там против, эти две поклонницы повисли на него с двух сторон на зависть остальным, так что пивко допили, машу Винсу и показываю, что созвонимся.
  
   - А где машина, Марк? - Да вон она, меня ждут, шагаем к немаленькому "роллс-ройсу". Выходит крепкий мужик, открывает дверь и мы с шумом загружаемся в этот крейсер. - Алекс, скажи Ричарду адрес и он отвезёт. Адрес говорит Рози, мужик слегка кивнул и трогаемся. Эти друзья обняли его с двух сторон, а я напротив прижал рукой Сьюзи - Ты не против, шепчу в ухо? - Держи крепче, улыбается и чмокает в щёку. Ага, в ответ Рози подмигивает мне и с двух сторон обцеловали Марка - выбор сделан. Ехать тут рядом, так что и расслабиться не успели, а пора выгружаться. - Милая квартирка, толпа огляделась и упала отдохнуть.
   А я вынимаю подарки - всё, началась примерка. А вот тут уже рулит Келли, лихо крутит Марком, одобрили, похвалили за оригинальность и он смотрит на меня - Сколько? - А чёрт его знает, Келли, сколько? Та прикинула - Фунтов триста и это со скидкой, берёшь? Молча отстёгиваются купюры, и мне пожимают руку - Вези ещё. - Марк, мы здесь бутик откроем - придёшь? - Спрашиваешь, и ещё друзей приведу, Дэвид обожает такие вещи. - Боуи? - Да. Слушай, Келли, ты всё про меня знаешь? - Я же твоя фанатка, целует его и смеётся. - Так, едем гулять, вы как? Сьюзи смотрит на меня - Я спать хочу, а вы можете гулять, место найдёшь? - Марк, я тебе вручаю девушек, не обижай, хорошо? - О, они будут под охраной, вперёд, крошки, хлопает их по попкам и компашка весело удаляется.
  
   - Алекс, горячая вода есть? - Конечно, а что, её может и не быть? - Это же Лондон, тут и вода и тепло дорогое, ты не знал? Хотя у тебя тепло, а это обогреватель? Вау, какой интересный, я таких и не видела! - Ну я же с Луны,, ты забыла? - Всё, марсианин, я раздеваюсь, а ты покажи, где и что включать. Пока моется, достаю свою футболку, опять всё повторяется - Держи, это моё, а вещи хозяйки я не трогаю. - А она где? - Сегодня дома, а завтра приедет. Выходит из душа и скачками в постель - Отлично, я тепло люблю. Ну, тогда жди, теперь моя очередь, ныряю в душ. А молодец, Аня, у неё прекрасный водонагреватель на электричестве, а другие жгут уголь, тут трубы из крыш торчат , как у бабки в деревне, и копоть из них приличная, особенно сейчас.
  
   - Тааак, а вот и я , лезу под одеяло и прижимаю девушку за талию. - Согрелась? - Почти, с тобой будет лучше, целует меня в губы и мы прекращаем лишние разговоры. Дааа, влияние напитков чувствуется - она вся такая плавная и чуть заторможенная, так что не спеша разогрелась и мы приласкали друг друга. - Ты предохранялся? Спасибо, просто не хочу никуда вылезать, вот обниму тебя и будем спать. А утром мы продолжим, если я буду в норме. Только настраиваюсь на сон, в ухо приходит сообщение - "Вижу, что не один, я буду в десять утра, Аня". Понятно, спасибо за предупреждение, укладываюсь поудобнее, на моей груди лежит аккуратная сисечка, в ушко целуют и мы отключаемся.
  
   8.40. - Привет. - Алекс, не смотри, я такая страшная с похмелья, отворачивает моё лицо рукой. - Не понял, а кто собирался утром меня насиловать? - Не ври, это была не я , это был алкоголь. Хотя не помню, прости, целует меня и начинает вылезать наружу - Прости , надо в одно место. А у меня одни сладкие моменты в душе и воспоминаниях, так что потягиваюсь и ищу взглядом сигареты. Вернулась, садится напротив и пьёт из стакана - Оу, это что? - А это тот самый чудо-напиток из России, называется рэссол. - Про него Марк говорил?
  
   Отпивает пару глотков и прислушивается к организму - Необычно. Ты что собираешься делать? - Сейчас на тебя смотрю, а потом приедет Энни и начнутся дела. Кушать будем? - А я смогу? - Ты пока лечись, киваю на стакан, а я завтрак приготовлю, лишнее не будет. Сидим за столом - Ты сама то чем занята сейчас кроме поиска квартиры? Ну, продюсер работает, планы есть на следующий фильм, уже репетируем . А у тебя есть предложения? - Не думай, это не кино, это что-то приятнее, киваю на постель. - Алекс, я не против, ты мне нравишься, но это же только в постели, я тебя старше на пять лет. Давай ничего не обещать друг другу, хорошо? Нам вот сейчас хорошо и пусть пока так и будет. Золото, а не подруга, соглашаюсь и целую ей пальчик.
  
   - А ваша машина? - Ой, забудь, Келли всё ждала , пока она развалится и не жалко будет купить новую, тем более, что деньги у меня есть. А с твоей что? Развожу руками Не пойму, пробовал завести - тишина. - Надо посмотреть, у меня был один автомеханик в друзьях, немного научил в машинах разбираться. - Заведёшь, с меня костюм, смеёмся и чокаемся кружками с чаем. - Да я за один этот волшебный рэссол всё сделаю. Вышли на улицу, покопалась в машине и не завела по причине спижже.... пропавшего аккумулятора. - Прости, дорогой, но тут я не волшебница! Стоим у машины и чешу репу - Что делать.
  
   - Брат, о чём задумался? - О, Ирвин, привет. Да вот украли кое-что, машина не едет. - И кто это у своих парней в моём районе крадёт? - Ты у меня спрашиваешь? Да это я и сам хотел бы узнать. - Брат, мы разберёмся, хлопает по руке и удаляется. - Крутые у тебя друзья, улыбается Сьюзи. - А вот и не помогло, сама видишь. Ваша машина умерла, моя состарилась - полный крах, смеёмся и пошли в квартиру. - Привет. Опаньки, а хозяйка уже здесь и сидит с кружкой на кухне - Прости, доела вашу яичницу. - Сьюзан, это Энн, я тебе говорил про неё. - Привет, кивает ей. Не волнуйся, я скоро ухожу. - Погоди, а куда? - К Келли, у меня есть ключ, сейчас такси поймаю и уеду. Алекс, спасибо тебе за всё, вот номер телефона, звони, если пригласишь на открытие, мы придём, до свидания, Энни. Иду провожать до перекрёстка , постояли минут десять, вот и транспорт - Милый, всё было прекрасно, звони, я буду ждать, чмоки и она грузится в машину.
  
   Машем ручкой на прощание и иду домой. - Эй, Алекс, иди сюда. У машины стоит Ирвин и какой-то тощий пацан - Этот придурок сейчас поставит всё на место, простишь его или захочешь дать пинков? - Да ладно, она хоть заведётся? - Конечно, иначе ему опять будет больно. Ты понял, Ник, что это наш друг? Видимо воспитывали с занесением по рёбрам, он как-то с гримасой сгибается в поклоне - Прости, мы не знали... - Всё, забыли, машу рукой и иду к дверям, а Аня на весь этот цирк смотрит из окна. - Что там с парнями? - Да, небольшое недоразумение, вот Ирвин и занимался воспитанием. - Ясно. Красивая девушка, где-то я её видела. - Случайно познакомились, она в кино снимается. - Надо посмотреть, но потом. Ладно, ты готов? Агентство дало добро, перевели деньги, так что едем к риэлторам, нам предстоят дела и большие траты.
  
   - Там Марк отдал три сотни и у Винса надо забрать. - Пусть лежат, это на продукты. Рози то как с твоей новой подругой? - Нормально, они с Келли и с Марком уехали. Усмехнулась - Всё по честному, природа пустоты не терпит, собирайся. Хорошо тут фирма работает, а ещё , когда и хорошими денежками пахнет, так просто чудесно. Через два часа мы уже осматриваем помещение на Поланд-стрит, короче, на Польской улице , это с тонким намёком? - Алекс, смысла нет открывать магазин моды на окраине, а тут хоть и цены крутые, но один адрес уже вызывает уважение.
   Провела мне краткий инструктаж, пока ехали на машине, а сейчас надо оглядеться. Тут была швейная мастерская с магазином, хозяин жил над магазином, ваще замечательно. Но потом раза три это всё перепродавалось, квартиру хорошо попилили наследники, сейчас она уже двухкомнатная, но мне хватит. - Что скажешь, владелец? Я? С хрена ли? Но молчу и многозначительно изображаю умственную активность - Много ремонта впереди,затраты, что у вас со скидкой? - О, мы обсудим этот вопрос, а предварительно согласны? Аня кивает ресницами - Пожалуй, да, мистер Денч. Формальности соблюдены, седой дядька улыбнулся и мы проходим в машину, опять катим в офис и уже там решаем все бумажно-денежные дела.
  
   Ещё через час мы прощаемся и надо бы перекусить, а вон и харчевня, тут всё рядом. - Поздравляю, мистер Морз, вы стали владельцем весьма дорогой недвижимости. Теперь ещё надо к новой фамилии привыкнуть , сократили и стал новый англичанин Алекс Майкл Морз вместо Морозова Алексея Михайловича, уже и паспорт Аня привезла. Как они их так красиво шлёпают, не знаю, но нотариус и не поморщился, оформляя все бумаги. Ладно, и мы не будем голову забивать, кушаю салат, отрезаю кусочки мяса и чую, что перешёл ещё на уровень выше.
  
   - Аня, а с чего меня владельцем сделали? - Всё, врастай в новый мир, ты молодой, не глупый, начальство в тебя поверило, работаем и растём. Сейчас сюда перетащу Диану, накидаем план работ и начинаем без раскачки. А пока доедаем, мне дали адрес компании по благоустройству, к вечеру будешь с мебелью и в новом помещении, а мы туда открываем проход, понятно? Всё оборудование и прочее будет прибывать прямо в магазин, я там присмотрела симпатичную кладовую, она же и портал. Задача ясна? - Так точно, командир, козыряю двумя пальцами и запиваю соком. Через час в квартире стоят трое, мы беседуем со старшим - Мистер Ронни, за сколько всё уберётся? - Два часа достаточно, здесь не так и запущено, мистер Алекс. - Хорошо, приступайте, вечером здесь уже будет мебель, надеюсь, всё просохнет. С оплатой мы решили, вот аванс, расчёт после работы, номер телефона у вас есть. Мастера вы вызвали? - Да, уже едет. Счёт мне, надеюсь, что мы не расстаёмся надолго, внизу у нас тоже есть работа.
  
   Спускаемся на лифте, сам себе удивляюсь - откуда у меня это? Я в жизни никем не командовал, а тут.... А она только усмехается и мы уже на улице. - А мебель? - Местная мне не нравится, сейчас едем домой, я найду проспекты и закажем прямо в квартиру, уж обогреватели то точно не английские, квартиру почти не топили полгода. Решили переходить вместе, мне бы в свою квартиру, а ей в Сочи, потом встретимся.
  
   Тааак, в квартире никого, но подстраховаться не мешает, открыл маленькое окно, прослушал, идём дальше. Ладно, вроде всё на месте, стучу три коротких и длинный по батарее, о, ответили, слышу два коротких, это у нас с соседкой такая шифровка. Тук-тук в двери - Привет, Валь. - Привет, Лёша, ты где был? - Пропустим вопрос, я тут на минутку и опять уеду. Держи, подаю ей пакет - дома посмотришь. У меня в "Культтоварах" тётя работает, помнишь? - Ну да, я к ней за плёнкой ходила. - Слетай до неё, пусть вечером сюда придёт, только одна и по-тихому, ровно в девять, поняла? Не звонить , я открою. - Щас сбегаю. А тут что? - Тебе подарок, только без шума, договорились?
  
   Меня менты не пасли? - Какой-то мужик у бабушки спрашивал три дня назад, но мы ничего не знаем. - Молодца, так и дышите. Что там с музыкой? - Нууу... тебя же нет. - Ладно, выручу, иду к полке, сгребаю ей катушек десять не глядя - дарю, твои. Я тебе ключ дам, можешь и другие слушать, но никому, поняла? Зайдёшь, возьмёшь, если что - я просил цветы поливать, ясно? - А у тебя же нету. - Мля..... ну, принеси какой там для отмазки, лады? Всё, беги, чмокаю в щёчку - подруга, смотри, я на тебя надеюсь. - Спасибо, улыбается и выскочила в двери. Она сделает, молодая, но слово держать умеет, я ей год назад свой старенький маг отдал , ну и записями подогревал. А в пакет положил простенькие джинсы и пару маек, жвачки блок и набор косметики, растёт деваха, красавицей будет. Матери нет, бабка воспитывает, а хочется же и одеть что и вообще...
  
   Всё, не раскисаем, нас ждёт Сочи, переходим и вот она, квартира. - Сделал? - Ага, вечером надо тётю повидать, у неё никого нет, кроме меня. - Конечно, надо, купи чего-нибудь, размер помнишь? - Нууу, показываю на ей, улыбается - Нет, сейчас Диана приедет, вот она сразу сообразит. Выбирай пока диван. Показывает на экран раскладного компьютера, я уже знаю, что это ноутбук. Показала, как искать, ещё бы с этой "мышкой" разобраться - точно, такая же непослушная и вёрткая, не зря назвали. Минут через 20 приехала Диана - Привет, чмокнули в щёчку и уселись с чашками кофе.
  
   - Так, девушка, у нас серьёзный разговор. Да не смотри так, мы уже предварительно говорили с тобой. Хочешь интересное дело? - Конечно, а это правда? - Вот нам делать нечего, шуточки шутить. От тебя и тёти требуется только одно - молчание и всё будет хорошо. Рынок там бесконечный, ей прибыль, а тебе ещё и любимое хобби. Ну, что скажешь? - Я согласна. Только можно тётю предупредить? - Даже нужно, звони, на сегодня уходим с ночёвкой. - Ээээ, а у меня ничего с собой, ну, вы понимаете. - Да брось ты, что-то у меня есть, что-то купим, не в голую степь выходим. Пока она отошла в сторонку с телефоном, мы оплачиваем мебель, завтра её доставят сюда. А со всем остальным нужно ещё определиться, вот у нас и появился специалист. - Всё, тебе привет, она согласна. - Ну, допиваем и вперёд, нас ждёт Лондон. Вот мы и прибыли, проходи. Диана несмело шагает по пустой квартире и подходит к окну - С ума сойти, точно, Лондон, в Сочи такие такси не ездят. - А я что говорила? Ладно, тут мы ещё посмотрим, пошли вниз, на магазин взглянешь.
  
   Пришли, ходим по залу - Вот тут и будем работать. Алекс у нас босс, привыкай сразу, чтобы Лёшей не назвать нечаянно. По легенде он поляк, смотри. - А у нас дед был латыш и вроде даже еврей. - Нормально, мы тебе тоже документы сделаем. Как фамилия? - Деда? - Нет, твоя? - Ласицкене. - Будешь Дайана Лэскин, годится? - А что, нормально звучит. - Всё, поздравляю, Аня жмёт ей руку. - А теперь бери ручку, вот блокнот и начинаем работать. Писали часа два, спорили, соглашались и не очень, но список составили, а вот уже и время мне с тётей повидаться. - Девочки, я вас покидаю, мне ещё в магазин бы зайти и подарки купить, поможете? Вот тут они объединились и мы все вместе прогулялись по отделам женской одежды. Примерно тётины объёмы я обсказал, так что пакет с бельём куплен, думаю, что подойдёт. - Всё, мы будем дома, а пока ещё погуляем,машу рукой и еду к "пункту перехода".
  
   Успел минут за пять до того как, включил свет в ванной, думаю, не ворвётся кто нежданный, но "успокоитель" держу под рукой на всякий случай. Так , время, иду и приоткрываю дверь, датчик сигналит, что человек уже рядом. - Здрасте, проходи, прикрываю и мы обнимаемся. Держит меня и начинает плакать - Ты чего? - Чего? - волновалась за тебя, разве не ясно. - Ну прости, пришлось срочно уходить, идём, я всё расскажу, сняла пальто, усаживаемся на диван и начинаю повесть. Не всё уже , но примерно в общих чертах сообщил. - И ты сейчас там? - Ну да, вот тебе подарок из Лондона, дома посмотришь. Как там дядя? - Да тоже переживал, но папа позвонил и вроде мы успокоились. Ты надолго? - Да пока там буду, уже и дело организовали, магазин у меня, не мой, конечно, но вроде как начальник. - Ого, и как ты будешь справляться? - Попробую, если что, у меня там консультант есть. Улыбается - Красивая? - Конечно, что я там со страшной то наторгую. Я тебя потом со всеми нашими познакомлю, дядька отпустит на прогулку?
  
  
   - Захар мне доверяет, отпустит. Самой интересно, я же нигде не была, только в Болгарии и всё. - Приглашу, ты пока икры чёрной набирай, а там махнём на товары, есть возможность. А по этому адресу ты просто проверяла квартиру и всё. А я уехал, куда - не знаешь. - Я попробую узнать про них, в ресторане у меня подружка работает, вроде с этой Татьяной дружит. - Только осторожно, чёрт его знает, что там у них на уме , у этих чекистов. - Ты с жильём то как? - Да квартиру купили, но там пусто, только устраиваемся, всё дорого, это же Лондон. - Я у мамы была на могилке, за тебя тоже цветы положила. - Спасибо, я как-то с этими приключениями и про годовщину забыл. Тебе что-то купить? - Да вроде всё есть, обувь бы, но это же примерить надо. - Про икру помни, а потом сама выберешь. Всё, прости, но мне пора, сейчас провожу тебя и сматываюсь. - Береги себя, уже не плачет, поцеловала осторожно и пошла. - А пакет? - Вот же клуша, всё вылетело, взяла и я закрываю двери.
  
   Оглянулся по сторонам - пора , почтальон Морозов, открываю "калитку" и ухожу. А в этой квартире никого, хм, и где вы? Надеюсь, что не потеряетесь, кинул на сковороду сосиску в тесте, включаю чайник и готовлюсь перекусить , чтобы голодные сны не снились. Ага, расслабишься тут - вваливаются подружки и тоже где-то гуляли во времени. - Диана, мы вовремя, выкладывают на стол пакеты и коробки. А вот эти плоские с пиццей мне знакомы, понятно, в Сочи были. - У тебя всё нормально? - Ага, повидался. - Ну и мы повидались с тётей и хоть вещи девушка взяла, будет спать спокойно. Взяли и хорошо, мне этого не понять, так что расставляем всё на столе и начинаем есть, а что нам, мы и в десять по-лондонскому можем ужинать. - Так, завтра я приду в восемь, чтобы уже были готовы, сразу едем на базу, там делаем портал и всё напрямую перегрузим.
  
  
   Смотрю на Диану, не дёргается от слов про сон, значит,они уже договорились. Ну а мы тут уже посмотрим по месту, кто у стенки, а кто с краю. - Ребята то помогут? - Конечно, там много таскать придётся, а со стороны нанимать не получится. Сразу подойдёт и наш мастер, поставит стиралку нормальную, водонагреватель, в комнаты по радиатору, проводку проверит, нам сюрпризов не нужно. Ну и охранную систему смонтируют, где большие деньги , там и большие соблазны, а мне нужно вас беречь. Ты то мужик, а за Диану я перед тётей лично отвечаю. - Вообще то я занималась у-шу. Ну, это борьба такая китайская, очень хорошо координацию движения тела развивает. - Это хорошо, потом проверим, подмигивает мне. Ну, я убываю к себе, а вы отдыхайте, но не забудьте про восемь часов. Отзывает меня - Я предупредила Рози, чтобы без эксцессов, но она пока Марком наслаждается или он ей, в общем, занята. - А Диана? - Она свободна, дерзайте, юноша, открыла "калитку" и удалилась.
  
   - Лёша, а тут какая разница во времени? - Минус два часа, в Сочи сейчас полночь. - Тогда понятно, что меня так валит, теперь надо перестраиваться, убираю? - Давай, а я постель расстилаю. Стою и разглядываю диван, вроде ничего не забыл - Что смотришь, поместимся или нет? Я вообще не капризная в бытовых вопросах, но люблю у стенки. И лучше сразу договоримся - я не девочка, про пестики с тычинками знаю, но не будем торопиться, ладно? Парень ты симпатичный, я в общем и не против, но мне бы хоть немного обвыкнуть, не каждый день на сорок лет в прошлое проваливаешься. Уговор? - подаёт ладошку.
   Пока уговорила, хлопаемся и она пошла в душ. Перекурил, а вот и дама, в короткой рубашке с кружавчиками и смешных панталончиках - Как тебе? - Шикарно, как девочка из детсада. - Я старалась, улыбается и ныряет под одеяло. Ну, я тоже настроен, через десять минут залезаю рядом, она шепчет - спокойной ночи и мы уходим в сон. Динь-динь, в голове звякнули колокольчики, это сигнал просыпаться. Бабы, вы сговорились? И эта прижалась ко мне , закинула ногу и упругой сисей упёрлась в спину. Так, сбегаю от тебя, пока младший брат не совсем озверел и тикаю в туалет. Пока умываюсь, там что-то звякнуло, кажись и коллега проснулась. Точно, стоит и потягивается, сбегаю от неё , чтобы не возбуждаться, а в спину слышу - хи-хи, ещё и издевается, злодейка!
  
   В восемь появляется Аня - Привет. Ну, к бою готовы? Тогда вперёд! И мы начали... До обеда грузили мебель, потом с парнями её расставляли, в ванной трудится неразговорчивый азиат, настоящий китаец, но по-русски чешет почти без акцента. А у нас второй раунд, спустились в магазин, там как раз с утра начали уборку и вроде уже заканчивают. Рассчитываюсь с Ронни, оставляет нам свои координаты и уезжает, а мы ещё раз осматриваем уже чистое и отмытое помещение.
   - Так окна оклеиваем бронеплёнкой, ставим сигнализацию и надо закупать оборудование, Диана, список готов? - Кое-что добавить, но в общих чертах у меня всё рассчитано. А с товаром как? - А это тётя обещала собрать, потом проверишь и везём сюда. Рокерские наряды где будут? Понятно. Алекс, на тебе музыка, сюда кассетник, усилитель и колонки с проигрывателем. Эх, нельзя проектор поставить, а то мы бы развернули тут дискотеку. Но вариант есть, я сегодня свяжусь с одним любителям старого видео. Поставим вроде как старинный видеомагнитофон, а записи будут на компьютере, конечно в соответствии с этим временем. Это тоже на тебе, проверка и отбор. - На открытие можно Марка пригласить с друзьями, отличная реклама. В большом зале встанут и сыграют что-нибудь, а мы снимем или ТиВи позовём. Отмечаем у себя в блокнотике, а в запасе у нас и Сьюзен есть.
  
   Всё, пока фронт работ определили и надо перекусить, а потом движемся дальше. Обновляем кухню в квартире, Лью уже всё поставил, подключил и можно пользоваться чудесами техники, уж эту микроволновку то вижу в первый раз. А удобно, ё, быстро разогрели сочинскую еду и с аппетитом поедаем. Дррр, о, связь заработала, поднимаю трубку, слушаю привет от телефонной станции и мы уже в цивилизации, поднимаю палец вверх. 21.20. Ё - моё, упасть в кресло и ласты откинуть, всё гудит от беготни, кошусь на Дианку, она морщится , но пока ходит и в шкафу что-то раскладывает. Музычка мурлыкает, перевёз всё своё, а у неё есть этот ...айфон, там её больше чем во всех моих дисках и записях. - Да оставь на завтра, отдохни, уже шатаешься. - Ещё пять минут, последнее раскладываю, потерпи. А если ещё и сок принесёшь, не обижусь. Есть и такое , иду к холодильнику, наливаю стакан апельсинового - держи.
  
   Аааа, ручки то дрогнули, пролила на футболку - Всё, ты прав, на сегодня хватит, сдёргивает её и шагает в ванную. О, вот это по-нашему, хоть на красивую грудь посмотрю. А она и не смущается, что-то взяла в шкафу и скрылась, слышу, как зашумела водичка, пусть отдохнёт. Решили спать в спальне, а зал будет для отдыха и приёма гостей, если они будут, конечно. А пока тут склад для товара и вещей с ТОЙ стороны и чую, что это надолго.
   - Лёшааа! Что там? Подхожу к двери - Я полотенце не взяла, возьми в шкафу, синее с полосами. Приношу - Держи. Вот же коза, спокойно берёт его и начинает вытираться, а я оглядел сверху вниз и выхожу. Ну-ну, испытывайте, потом рассчитаемся.... Кровать у нас как у порядочной семьи , широкая, с двумя тумбочками по бокам, так что она на своей стороне , а я на своей. На уши одела наушники и слушает музыку на своём айфоне, а мне Аня купила электронную книжку - вот это класс, тут такая библиотека накачана, что нашей городской только позавидовать. И музыка тоже есть, фоном что-то мурлыкает саксофон, а я читаю любимую фантастику.
  
   Ага, отключается соседка, свернулась калачиком, попой упёрлась в меня и вроде засыпает. Ещё с полчаса почитал и тоже настраиваюсь на сон, может и усну и даже бабы сниться не будут. Ещё потерплю да выходного, а там у нас есть одна знакомая актриса, надеюсь, что ещё не забыла скромного студента. Проснулся в семь, сам и никто не будил и даже ноги на меня не сгружал, правда попой смачно прижалась, этого не отнять. Ну, встаём, посетим кабинет с унитазом, а там видно будет. Ночью снилась Лидка и её мама, что-то увлеченно выясняли чуть не дрались, я сидел на высоком стуле и наблюдал за этим со стороны. Вот же судья, как в волейболе.
  
   И по какому поводу был такой жаркий спор? И по какому поводу такой жаркий диспут? И нахрена оно мне приснилось? Одни вопросы, а вот к чему бы? Мне всё не даёт покоя один пунктик в биографии папочки Елина - чего он под мордвина косит? Ещё один Бонд? А если он такой и почует что неладное? Листок то у меня на него спрятан в другом месте, вот как знал. Но он столько лет спокойно скрывается, то нюх то будет, как у собаки, мля, опять заморочки. А может, помочь нашим доблестным чекистам, пусть возьмут его на контроль? Аньку подключить или самому? А эти часы подслушивают всегда или только по вызову? Опять вопрос, думай, Лёха. Выхожу, открыл окно на кухне, которая и столовая, у меня утрешний перекур.
  
   Дёрнуло ветерком, ага, двери - сзади обнимают - Дымим? - Нет, лёгкие тренируем. - Курение вредно, знаешь? - Вот и проверяю, как на слово то верить. - Болтун, чмокает в ухо и пошла. Хм, уже прогресс, может и не надо будет налево ходить? Неее, Сьюзен мы тоже забывать не будем, а вообще сегодня у Ани праздник, не забыть бы с поздравлением. Не, не забыли, оказывается, Диана и подарок купила от "нас", так что вручили, расцеловали и вот уже девушке 27. - Так, вечером мы гуляем, я заказала столик в ресторане, а пока займёмся делами. Сейчас прибудут мастера и приступят к охранным работам и к 12ти будем принимать первую партию оборудования. Ты готов к труду? - А куда я денусь, показал бицепс, она пощупала и мы дружно посмеялись.
  
   Через час смотрю, как два парня ловко обклеивают окна прозрачной плёнкой, на рамы накатывают гирлянды из рулончиков и всё светится разными цветами, как новогодняя ёлка. Хотя и Рождество скоро, у них тут Новый Год на втором месте. - Всё, теперь кувалдой не разобьёшь, принимай работу. - Такая тонкая? - Да, стёкла в машине оклеивает , пулю держит, от пистолетной может и треснет, а не высыпается. Датчики работают, видео пишется, у себя сможете просмотреть. Советую на товары накупить наклейки, на выходе поставить датчики, чтобы не выносили товар мимо кассы. - Я знаю, купим такие , кивает Диана. Ну, пока всё работает, если что, вызывайте, жмём руки и ребята уходят. А мы открываем проход в Сочи и начинаем перегружать стойки и вешалки под товары. - Ну, на сегодня хватит, Аня оглядывает немалую кучу на полу и поправляет причёску. - Так, вы едете домой, собираетесь, я появлюсь в семь, вам три часа хватит. Платье есть, костюм купили, оставляю вас, привет. - Ну, девушка, начнём или перекур? - Десять минут отдыхай, а я ушла в ванную.
  
   Дааа, это у тебя любимый уголок, особенно когда там и вода постоянно горячая и обогреватель и сушилка для белья... Кину я звонок девушкам, как они там поживают - Алло. - Это Алекс, с кем я разговариваю? - Алекс, всего прошло три дня, а ты меня забыл, это Келли, привет. - О, рад слышать, как поживаете? - Одна поживаю, Сьюзен уехала на съёмки и меня бросила. - А я наугад позвонил, у тебя выходной? - Да, уже три дня, уволилась с понедельника. - И что так? - Разногласия с управляющим по теоретическим вопросам, короче, послала этого старого пердуна куда подальше и вот теперь свободная. А вы как, открываетесь? - Почти, ты разговариваешь с владельцем бутика . - Круто! А тебе продавцы нужны?
   - Одну точно возьму, я как раз с ней разговариваю. - Ииии, там завизжали - я согласна. - Келли, мы сегодня приглашены на вечер, а завтра звони, диктую телефон - если не передумаешь, то поговорим уже о деле. - Всё, милый, целую. Эй, постой, а как там Рози? - Не знаю, мы тогда повеселились ночку и я вернулась домой. Может и с Марком, а может и нет, у него таких подружек целый легион. - О!!! Ты мне дала идею, спасибо, звони, Сьюзен от меня привет.
  
   Вот и название, а мы тут голову сломали, сегодня предложу, вот какой я умный. Стучу в дверь - А я название придумал. - Заходи, расскажешь. Усаживаюсь на стиралку, а она лежит в пене и смотрит на меня. - Предлагаю "Легион". - Нормально, но мало, пусть будет "Алекс - Легион", это более информативно. Мы уже заказали наклейки с твоим именем, а ты уходишь из виду, нельзя. А реклама, а вывеска? Всё должно работать в комплексе, тогда будет эффект. - Ну ты голова.... - И умная, заметь. Спинку потрёшь? - А потом буду от стояка, пардон, мучаться? - Бедненький мальчик, мне тебя жалко. Раздевайся и иди сюда, а то замёрзнешь. И тут мне масть пошла, уххх, как мы потёрли, и спинку и многое другое, в основном руками, такое тело мочалке грех доверять.
  
   Лежим и отдыхаем - И чего ты ждал столько? - Не понял? - Да я к нему в постели и попой и ножкой, а он сама скромность, ещё и хихикает, зараза. - Ну ты и .... - Ага, я знаю. А как тебя раздраконить? - зато вон как выдал, правда на полу вода, но это мелочи. А теперь вылезай, ты уже на три дня вперёд намылся, а у меня ещё причёска не готова. Вышла, стоит перед зеркалом и расчёсывается - Как настроение? - У меня прекрасное, сейчас ещё новое платье одену, так вообще кайф. А мне понравилось, ночью повторим. Аня сегодня сказала, что ты уже созрел и надо тебя приласкать. - Это как она узнала? - А по тому, как ты на мою задницу заглядывался. Не помню, но на всякий случай отказываюсь - Не было такого. - Было-было, не ври, я в зеркало смотрела. Не стал спорить, а решил заняться костюмом, надо же попробовать настоящее английское качество.
  
  
   Почти в семь открывается проход и оттуда выходит Аня, а за ней Лариса Шимовна - сюрпрайз! Понятное дело, обнимашки - целовашки, оглядели меня , решили, что сойдёт, а теперь вызываем такси. - Сейчас мы проедем в магазин, а потом в ресторан, всё равно по пути, заодно и нашей гостье покажем Лондон. - Да, тут я не была, в Париже трижды, а вот сюда не доехала. Пока они болтают , рассказал про Келли, одобрили, нам местный специалист не помешает, да и вообще эта хоть знакомая, всё равно кого-то принимать придётся, а то и не одного. Походили по залам, огляделись - нормально, выходим и нас ждёт званый ужин. Не большой я знаток ресторанов, а уж здешних, тем более, так что сижу и просто делаю вид, что так и надо. Диана по тихому советует, что и как кушать, а Аня увлечённо беседует с тётей. Тосты доверяют мужчине, потанцевал по очереди с каждой, мясо отменное, в общем, всё прекрасно. С собой в кульках не уносим, у нас и дома есть закусь, так что встали и чинно удалились, дома доедим, что не успели.
  
   - Присаживайтесь, на коробки не обращайте внимания. - Лёша, у самой второй месяц такое, никак ремонт не окончим. А у вас мило, одни потолки чего стоят, и тепло, а то мне такие страсти про отопление местное рассказывали. - Мы в курсе, потому и подстраховались, показываю на радиаторы. Подаём чай и закусить, а потом уже ведём разговоры по делу. Я больше слушаю, они в этом поболе меня соображаю, но на ус мотаю, пригодится. В Сочи есть магазин с музыкальной атрибутикой, Лариса уже и туда заглянула, показывает фото, чего только нет, Марку такое лучше не бы не видеть без успокоительного. Заодно и решаем вопрос с денежками - местные фунты в России не возьмут. Зато прекрасно возьмут золотые монеты, вот на них и будем рассчитывать.
   - Аня, а с налогами как? Насколько я в курсе, тут же просто обдирают, есть ли смысл вообще работать? Улыбается - Ну зачем расстраивать местных чиновников? Мы не будем всё показывать, а хорошего бухгалтера я найду, у нас уже имеется кандидат. За столько то лет есть много новых уловок, они тут такого не знают и верят на слово. У нас тоже не благотворительное общество, так что будем выкручиваться. Посмеялись, она нам анекдот про настоящих джентльменов уже утром рассказывала. Ну, ещё поговорили, рассчитываем к среде открыться, а пока работать нам и работать. На этом вечер прикрываем, они спокойно переходят к Ане, а мы отбиваемся на сон, даже посуду мыть решили утром. Секс тоже отложили на утро, я даже не протестовал, за что получил поцелуй и захват рукой, как тёплая грелка.
  
   Утром всё сбылось, с оргазмом и с посудой, а вот и звонок - Алло. - Алекс, нас не теряйте, мы сейчас по магазинам пробежимся. Ладно, я позвоню Келли, пусть едет в магазин, мы тоже начинаем работать. - Тётя по магазинам направляется, не скучай. Набираю девушку - Алло, привет. - Привет, Алекс. Я не передумала, не сомневайся. - Отлично, сегодня и начнём, одевайся по-рабочему, будем вешалки собирать, пиши адрес. - Всё, я буду через час, не прощаюсь. - Так, один работник у тебя уже есть. - У меня? - Ну да, ты же Старший менеджер. - Спасибо, насяйника, ещё и подначивает. - Надо бейджики заказать. - Вот ты и займёшься, я уже знаю, что это такое и идею поддерживаю. Всё, натянул рабочие штаны, беру сумку с инструментом и пошли вниз, а Диана тащит коробку с посудой и едой. Микроволновка в кабинете уже стоит, чайник куплен и кассетник готов к труду. Врубаем "Хипов" и под весёлую музыку начинаем обдирать упаковку с труб. Не заметил, как время пролетело, слышу звонок, иду к двери - Привет! Мне влепляют поцелуйчик - Проходи, это Диана, это Келли, знакомьтесь. Давай, по чашечке чая и сразу обговорим наши дела. Посидели, решили, кто главный, кто босс, а кто работник.
  
   - Замечательно, поздравляю мисс Эштон, вы приняты, потом оформи бумаги, но оплата пошла с этого дня. Чтобы не было потом претензий - никакой информации на сторону, разбираться не будем и расстанемся сразу, извини. А вот тут она смотрит абсолютно серьёзно - Алекс, я поняла, можешь не сомневаться. - Всё, добро пожаловать в нашу семью, пожимаем руки. В ухо сигнал - Коллега, мы едем к вам. Понятно, мы тоже рады, так что девушки обдирают упаковку, а я собираю конструкции, спасибо , что это вполне выполнимо и одному, да ещё с таким инструментом, ууу. - Добрый день, господа. - Энни, это наш новый сотрудник - Келли, я говорил про подругу Сьюзен. - А, помню, очень приятно, пожимает руку. Ладно, мы тут погуляем, не будем вам мешать, вот и правильно, а мы крутимся дальше. - Дайана, какие необычные стеллажи и вешалки, кто это делает? Хм, хороший вопрос, но производство то как раз российское и даже название фирмы на аглицком языке, хоть и на сорок лет вперёд пришлось нырнуть. - Вроде бы Канада, но не уверена, брали у посредников. Всё равно на всём будут наши наклейки, не волнуйся. А уж их то нашлёпали пару рулонов и везде вижу "AleX", аж горжусь. Так что оторвали, сняли плёнку - прилепили, вот уже и наше, га-га-га.
  
   Отзывают Дианку, понятно, тётя прощается, пусть проводит - сейчас из квартиры и отправятся в Сочи, чтобы не было подозрительно. А мы с Келли крутим очередную вешалку, слушаем музыку и в общем довольны жизнью. Вечером Сьюзен звонила, тебе привет. Я сказала , что ты работу предложил, она только рада. Тоже нашла вариант, сейчас приедет и будет квартиру обживать. - Ты машину то куда дела? - Стоит около дома, не угонят, на буксире привезли. Надо новую брать, но работы не было, я и не начинала поиски. А сейчас можно и в кредит взять, а то на автобусе не наездишься. - Ничего, Дайана все подпишет и с контрактом можешь смело в банк обращаться, у нас тебе будет не скучно. Вернулась - Тебя Энни зовёт, кое-что помочь надо. Тааак, и что там?
  
   Захожу в квартиру, оппа, а тут уже другая гостья - в кресле сидит подтянутая дама годов 30 и смотрит на меня. Хороший взгляд, у нас так сестра Генкина смотрела, а она старлей в милиции, коллеги? - Алекс, это Ирина, по нашему разговору прибыла, можешь смело всё рассказать. А я пошла к девушкам, помогу им , пока ты занят. - Алекс, я занята безопасностью нашего Агентства, а ты наш работник, так что как раз мой клиент, если так можно выразиться. Расскажи мне про этого Елина, всё , что знаешь, я внимательно тебя слушаю. Включила свой аппарат и положила на стол - Это записывается, не обращай внимания. Ну, тогда начнём.... Да в общем то и не много у меня сведений, за пятнадцать минут управился, потом пошли вопросы, а вот тут она вцепилась крепко.
  
   Ещё минут 20 прошло - Спасибо, картина ясна. С теми данными, что накопали мы, складывается, что товарищ этот совсем для СССР не товарищ, скорее всего, глубоко законспирированный агент. - Ирина, у меня просьба - женщин только не трогайте, они то точно не в его шайке. Усмехается - Это и так понятно, а их семейные тайны пусть себе оставят, может, когда книгу напишут или кино снимут, шутка. А с папой мы поступим чуть по-другому, поможем доблестным органам найти предателя в своих рядах. И нам это тоже в дальнейшем зачтётся, так сказать, отношения то рыночные, сам видишь.
  
   Теперь о тебе: на неделе мы окончательно решим вопрос с твоей родословной и чтобы у тебя была история жизни на Западе. Есть тут некий мистер Морз, вот он признал тебя сыном, уж прости, что поздновато, но признал, а это главное. Скатаемся к нему, засветишься перед свидетелями и с чистой совестью у адвоката вступишь в число наследников. - Замок, титул будет? Смеётся - Нет, будешь просто потомком старого англичанина, хоть и польского происхождения, мы же не просто так тебе документы сделали. - И он согласился? - Скажем так, мы его хорошо простимулировали, а у дядьки рак неоперабельный, вот он и решил напоследок покаяться в грехах молодости. Мама твоя была из польских беженцев, после войны согрешила с ним, но умерла от чахотки, а ты воспитывался в приюте. Не повезло, мне тебя просто жаль, улыбается и продолжает - Бумаги там сгорели, к сожалению, но пара свидетелей может это подтвердить. Фигасе , как они работают, я уже зауважал таких спецов. - Ну а в общем, молчание - это золото, помнишь? Поменьше говори - побольше слушай и сойдёшь за умного, уж прости за каламбур. У нас на тебя есть виды, так что мы помогаем, а ты старайся не облажаться. Улыбается - Я с этим жаргоном не смешна? - Неее, в самый раз. - Тогда мы расстаёмся, если что, сообщу, до свидания, взяла сумку, открыла проход и вышла, привет. Мдяяя, я чуть не шпионом становлюсь, вот бы не мечтал. Хотя мне Лидку и мать всё равно как-то жалко, так что помогу, чем могу, назад дороги нет, покурим и пойдём дальше работать.
  
   - А вот и я , беру шуруповёрт, кивнул Анне, что всё в порядке и мы весело работаем дальше. Фуххх, всё на сегодня, завязываем, а то уже качает, уговариваю остальных, вроде все согласны. - Так , Келли, вот твой заработок за сегодня и завтра ждём к десяти, подаю ей конверт. - Вау, 35 фунтов, не много? - Это с премией , ты старалась. И вообще, боссу виднее, согласна? - Согласна. - Тогда собирайся и я тебя домой отвезу, только дорогу показывай. - Я с вами прогуляюсь, возьмёте? - А кто против, Дианка улыбается и мы собираемся на выход. - Я закрою, Аня машет рукой, а мы выкатываемся на улицу, машина как раз рядышком. Рулим по стемневшим улицам, машин много, народ не спит, всего то девятый час, минут через тридцать добрались - уютная улица, двухэтажка и машина у обочины. - Спасибо, вот и мой дом. Зайдёте? Да давай, заодно и перекурим, а Диана сбегает в один кабинетик.
  
   -Проходите, вот мой дворец. Ну и нормально для одной то, пара небольших комнат, но своя же. - Это наследство от дедушки, я за ним три года ухаживала, вот и мне осталось. Перекуриваем у окна, тихо на удивление, оказывается, что улочка тупиковая, потому и машины не гоняют, только свои. - Устала? - Да ну, у нас по 12 часов стояла, ноги отваливались поначалу, потом привыкла. - Ничего, мы вам высокие стулья, как в баре, поставим, нет людей - отдыхай. - А кражи? - А магнитики прилепим и сторож на выходе. У тебя нет на примете крепкого парня? - Надо Фиделя спросить, он у нас охранником работал. - Кубинец? - Ну да, эмигрант, но он честный, просто что-то там с коммунистами не поделил. Я ему позвоню , наверное, уже дома. - Смотри, но ты поручилась. Выходит Дианка - Спасибо, я даже умылась. Ну, обратно? Расстаёмся , проводила до машины, так же задом и выезжаем, благо недалеко, всё, домой.
  
   Пока она по квартире шарахается, мне нужно кое-что выполнить , для тёти приготовил "посылочку", перехожу в серую комнату и приоткрываю окно в ее спальню. Тааак, в зале бубнит телик, а она читает книжку на кровати, потихонечку цыкнул. Мда, удивил мягко говоря, хорошо, хоть не визжит, держу палец у рта - Дядька где. Так же тихо отвечает - Хоккей смотрит , можешь хоть квартиру выносить вместе со мной. Тогда пролезаю сам, чмоки в щёчку - Привет. - Здравствуй, милый. - Подарок тебе, показываю на коробку. - Пффф, я тоже не с пустыми руками, вышла и тащит сумку - Тут икра, пока восемь штук, в расчёте? - Тётя, какие расчёты между нами, ты мне как мама, прекращай. Чутка заморгала, но только чуть - Спасибо. А прошлое всё подошло как влитое, кто выбирал? - Ооо, есть специалисты. Оглядываю - Нормальный халат, пошли, познакомлю...
  
   Прошли в серую комнату - Это что? - Считай, как вокзал, иди за мной, проходим в квартиру - Диана, не бойся, это моя тётя, Галина Яковлевна. - Мы в Лондоне? - Ага, глянь в окно. Открыла штору - Ну точно. Мама дорогая, просто сказка. А квартира чья? - Уже моя, ну, пока наша с Дианой, чай будешь? - Да я всё буду, лучше налей стопочку - хоть успокоюсь. - Виски есть. Машет, сойдёт, налил по капельке всем - Ну, за знакомство! Это у вас только девять? Шикарно в гости ходить, назад вот не очень. А магазин ты говорил? - Прямо под нами, но сейчас не пойдём, потом покажу. Видишь, тут тоже завалено, а там вообще только самое начало.
   В среду хотим открыться, ты там отгульчик можешь взять? - я бы тебя позвал. - Проще простого, хоть два. - Дядьку не зову, прости. - И не надо - у него чемпионат, если только с диваном и телевизором... Лёшааа, это просто чудеса. Ладно, я тебя увидела, хоть на Лондон взглянула, кому бы показаться в этом халате - туристка, ё моё. - Тётя, посмотришь - тут ещё похлеще кадры ходят и никому до этого дела нет. - Дианочка, спасибо за сок, виски так себе, самогон и только. Сую ей в карман - Дядьке дай, вдруг ругаться будет Чуть не хохочет - Он за второй меня пешком пошлёт. Ещё пять минут, она входит в спальню, чмоки и я исчезаю, вот и повидались с роднёй. - Лёша, ну ты выдал, она в этом халате была неотразима. Всё, дорогой, на сегодня с гостями завязываем и падаем спать, даже секс на утро, согласен? - Йес, май леди, через 15 минут мы уже обнялись и спим.
  
   Глава 7. - Ванюшин, зайди. - Слушаю, товарищ полковник. - Эту папку забери, туда же приложи акты экспертизы по делу Романовой, а потом свободен. Чёрт, уже семь, вот это пятница, чаю выпить? - начальник Смоленского областного управления КГБ Петров встал , потянулся и пошёл в комнату отдыха. Не понял? В кресле сидит молодая женщина с короткой стрижкой и смотрит на него . Ладно, выдержка у старого чекиста пока ещё есть - Вы кто и как сюда попали? - Не волнуйтесь, Иван Фёдорович, я вам не враг - это первое. Я ваш коллега, зовите меня Ириной. А третье пожалуй пропустим, долго объяснять законы физики. Поговорим? - А не боитесь , что вас сейчас арестуют? - А за что? И зачем? - я же пришла по делу, которое выгодно вам, не вижу смысла. И чего вам бояться, поговорим и я уйду. - Хм, ладно, поговорим, он усаживается в кресло напротив. - О чём? Она подвигает ему большой конверт - Прочитайте с начала вот это. Смелее, он не отравлен, оставьте это для шпионских романов, откинулась на спинку и слегка улыбнулась.
  
   Читает и поглядывает на неё сверх очков, но гостья спокойно и нейтрально наблюдает за ним. Откладывает листы - Интересно написано. ДНК - это что? - Это индивидуальный паспорт каждого из нас, если высказаться просто. А так же указывает на принадлежность человека к какой-либо группе народов, так что мордвин и ирландец - большая разница, как говорят в одном городе. - Я слышал, в каком... А там, откуда вы пришли, делают такие анализы для каждого? - Да, это не сложно, вот для этого случая нам хватило волоса, а так же может быть кусок кожи, слюна, кровь, хоть вырванный зуб, даже если это пролежало пять тысяч лет. - Ирина, а вы вообще откуда? - Из будущего, но нашего, российского, я не агент ЦРУ. - Надеюсь, что так. Вы понимаете, что это серьёзные данные , кивает на листки? - Естественно, я сама работаю в этой сфере, звание опустим. Просто мы решили помочь коллегам, зачем вам "крот" в организации, не просто же так он столько лет служит и даже до приличного звания дошёл.
  
   Петров усмехнулся - Да уж... дошёл. Хорошо, а у вас есть какие -то просьбы? Просто так же такие "подарки" не делаются. - Конечно, мы не такие невинные девушки. Просьба будет одна - его жену и дочь сюда не втягивать, вот и всё. - Хорошо, я обещаю. - Спасибо, мы проследим за этим. А на будущее - вы с этим делом решите и потом можно продолжить сотрудничество, возможности у нас большие. Да и база данных за много лет вперёд, а время - оно такое , что открывает многое, вы согласны? - Это да, тут вы правы. Бумаги оставляете? - Конечно, но будьте осторожны, не всем понравится, что кто-то может знать будущее. Я вам оставлю эту зажигалку, если понадобится связь, сделаете вот так , показала в руках. А в остальном она обычная, заливаете бензин и пользуйтесь. Встала - Всего доброго, Иван Фёдорович, мы ещё увидимся, в руке появилось что-то похожее на фонарик, провела по стене и вышла в проём.
  
   Полковник постоял с минуту, подошёл и поскрёб пальцем стену - Фуххх, млять и кого вспоминать, Бога или Чёрта? Пошёл в кабинет, поднимает трубку - Семён, ко мне зайди. Налил стакан воды, выпил, вытирает платком большую залысину спереди и суёт в рот сигарету. Покрутил дареную зажигалку, щёлк, и точно работает , прикурил и усмехнулся - Вот же новости на старости лет. Входит плотный мужик - Присаживайся, дело появилось, и такое, что ахнешь, читай, подвигает конверт. - Ознакомился? Ну и как тебе номер? - Охренеть, вот на кого бы не подумал. А это точно? И откуда такие данные?
   - Семён, мы с тобой сколько лет знакомы? - Да почти тридцать... - Тогда слушай, рассказывает про гостью, ну, кроме зажигалки, все карты он никогда и никому не выкладывает, есть горький опыт. - Иван, это же только подумать, какие варианты могут быть. - Ну, пока про них отставим, займёмся нашим Елиным. Завтра убываешь в Москву, отдых у тебя, решил на красоты столицы посмотреть, а добрый начальник твоё заявление сейчас подпишет, бери бумагу и рисуй просьбу на десять дней. Там ты встретишься с "Риком", он выделит парочку хлопцев, на местных я не надеюсь, почему, сам понимаешь. - Да понятно, что он тут за 19 лет мог мхом прорасти, не то что связями. - Правильно мыслишь. И ты едешь по якобы месту рождения и узнаёшь всё, вплоть до клички собаки, которая в будке отчего дома жила. А пока тут установим незаметное наблюдение, твои ребята готовы? - Они всегда готовы. - Вот и пусть за ним посмотрят, только очень издалека - не спугните. Если всё подтвердится - соображаешь, какую рыбу выловим? Всё, давай бумагу, завтра в кадры и ты отпускник. - Ага, чую, что отпуск будет весёлым, криво усмехается Семён. - Друг, работа наша такая, покой нам только снится, жмёт руку и они расстаются. А полковник берёт папку, пишет сверху - "Ирина", кладёт туда конверт и убирает в личный сейф, всё, охота на "крота" началась.
  
   А в славном городе Лондоне, компания в составе Лёши, Дианы и Келли закончила собирать вешалки и выставляет их по магазину. Анна в Сочи, на ней поставка товара, а мы сегодня решили уйти чуть пораньше и посетить наш любимый паб. - Келли, что там с Фиделем? - Прости, забыла сказать - он может завтра подойти, что передать? - Давай, проснёмся, ну, к 11ти будет нормально. - Всё, я звоню ему, пошла к трубке, а я собираю в сторону инструмент, гашу свет и включаю на охрану датчики. Завтра нам установят вывеску и магазин начинает принимать деловой вид. В кладовой нашли пару коробок с кепками-жокейками и майками с надписью "Уимблдон", чего они тут делают? Но не выкидываем, я их толкану в Смоленск, у меня там Валентина без дела скучает, вот и подогрею её и Костяна денежкой. - Дорогая, пока у тебя ванная и маникюр, я на полчасика отлучусь, беру коробки и ныряю к себе домой.
  
   Так, вроде тихо, сигналю по батарее. Есть отзыв, через три минуты входит Валька - Свет не включай, от окна и так видно. Привет, как дела? - Нормально, тебя ждала, ты мне ночью снился. - Ну вот и пришёл. Как там бабуля? - Да сопит потихоньку, свою спину лечит, а так всё по-прежнему. За штаны спасибо, классно сели, чмокает в щёку. - Носи на здоровье. Мой "Тембр" и колонки можешь домой забрать, пользуйся, чего ему без дела ржаветь, потом чёнить получше тебе подкину. - Правда? - Я тебе когда врал? Вот эти коробки утащишь к себе. Костика найдёшь, от меня привет, если согласится, то всё делите пополам, с выручки половину мне, остальное ваше. Если нет, то тогда сама не спеша толкай, но не нарывайся на ментов. Там кепки и майки, с ценой сообразите, сильно не ломите, сбыли и тишина. В столе журналы остались - забирай себе, потом ещё дам. Ну, пока, не теряемся, цветок то нашла? - Да, вон стоит. - Смотри за ним, я на тебя надеюсь - целую и провожаю. Так, коробки утянула, двери прикрыли и я сматываюсь обратно, ещё одно доброе дело сделал.
  
   - О, уже вернулся, только что Келли звонила, они с подружкой в бар приедут. Ясно, наверняка это Сьюзен, переживём как-нибудь. Надо что-то поклевать и трогаться, осталось около часа, спасибо микроволновке, десять минут и мы уже жуём. - На такси? - Да я пить не буду, на машине поедем, а то потом там трудно ловить , когда весь народ на выход подастся. А вот и наш любимый паб, на входе уже как родные, пропускают без звука - Привет, ваш столик 11й. Таак, упали, два места держим, заказали по бокалу и закусочек, а на сцене уже играют. Пятница, народ набивается и набивается, чую, будет весело, но вроде метатель иголок со мной, брелок с газом - тоже, но лучше бы обойтись без них. А вон и подружки идут, ну точно, артистка приехала, чмоки, знакомства, уселись и можно поболтать. - Только что приехала, еле вырвалась, пять дней съёмок без перерыва, не режиссёр, а эксплуататор, улыбается Сьюзен. - Ты думаешь, что мы тут расслабляемся? Спроси у Келли, она крутит винты не хуже рабочего на конвейере. - Да, кручу, согнула руку - пощупай бицепс, а на ладошке мозоль натёрла.
  
   Но плакаться долго не пришлось, пиво девочкам прибыло, а у меня витаминные напитки в виде апельсинового сока, чокаемся - За встречу! Ну а дальше всё пошло уже легче. На сцене поёт какая-то бабёнка с начёсом на голове, Марка не видно, ну и ладно, у парня тоже могут быть свои дела. Да и вообще, у него группа, а он не кабацкий музыкант. Отхожу поздороваться с Винсом - Привет. - О, Алекс, привет. Решили отдохнуть? - Да есть немного. Как дела? По-старому. Товар будет? - Пока заняты. Но что-то придумаем, этим Энни занимается. Ты же слышал, что мы бутик открываем? - Да, Макс уже говорил. - И как он к этому? - Да спокойно, вы решили сами заниматься - обычное дело, никакой трагедии нет. - Насколько я знаю, совсем то разговор не окончен, просто есть небольшие разногласия по ценам. Марк появлялся? - Уехал, уже три дня, как в Германии, а там ещё покатается по соседям. Ладно, расстаёмся, у человека сегодня работы хватит, а сам возвращаюсь к девушкам.
  
   Прошло часа два, Диана просится в кабинет, иду провожать, народа в зале много, всякое может быть. Заодно и покурим в коридорчике - Хай, Алекс! Огонька не найдётся? Хренасе, знакомые, это же та самая певица, протягиваю огонёк - Спасибо, я Эви. А про тебя парни сказали, ты с Боланом дружишь. - Понятно, а то не могу сообразить , когда мы знакомились. - Классный костюмчик, чья фирма? - Мы торговать такими будем, в среду открываем бутик, хочешь, приходи, подаю ей визитку . - Милый, я всё. - Эви, это Дайана, моя девушка . Обменялись приветствиями, похвалила наряд и пошла туда же, откуда вышла подруга. - Это же она пела? - Ну да, а парни сказали, что я дружу с Марком, я её пригласил на среду.
   - Нормально, пусть потусуется, нам как раз такой клиент нужен. Причёска у неё , конечно, отпад, но сейчас тут все такое носят. Ну, пошли в зал? - Да я бы уже и домой настроился, что-то нагулялся, сижу с вами трезвый, как дурак. - Не надо было руль брать, я предупреждала. Уговорил, будем сворачиваться, я тоже устала, никак ещё перестроиться не могу. - Сьюзен, в среду приходите, можешь с собой знакомых приводить, надеемся, что им товары понравятся. Стоим у машины, а девушки уже и такси словили, чмоки, мне в ухо прошептали, что скучают, но понимают. Телефончиками мы обменялись, машем рукой и катим к дому.
  
   Всё, вот диван, вот кружка с чаем - никуда не хочу и не упрашивайте. Дианка что-то там разглядывает в своём айфоне, а листаю ту самую хитрую книгу из сочинского магазина. Ещё бы, это же музыкальная энциклопедия, с фотографиями и биографиями. А тут про кого только не написано, а ну, где там Марк? Читаю и как-то охреневаю, парню жить то осталось меньше трёх лет, вот это номер. Прочитал подробности - родная жена укокошит на машине, ваще пиии...ец. И что делать? Анна предупреждала - не вздумай вмешиваться в такие случаи, а как же по-другому? Ладно, ещё время есть, постараюсь что-то придумать, листаем дальше, опаньки, а вот и сегодняшняя Эви. Фигасе, потом станет петь диско, но не очень долго, фоточка тоже не фонтан, попортит личико конкретно. А она ещё и француженка, вот откуда акцентик, мне то подправили по Аниным методикам, я даже стал других слышать и замечать ошибки. Хм, интересная книжка, поглядываю на Диану, но пока помолчу, убрал её в тумбочку и просто расслабляюсь.
  
   Суббота. Едем в гости к моему неожиданному "папе", это городок в часе езды от Лондона на запад. Наняли такси, смуглый водила рулит, а мы с Аней толкуем на заднем сиденье. - Как у вас с Дианой, нашли общий язык? - И язык и тело, пока нормально, а там будет видно, каких то особых чувств нет, уж извини. - А кто их ожидал, спите вместе, не дерётесь и отлично. Она тоже далеко не наивна, хоть и сирота, даже была год замужем, но это тайна, не любит вспоминать. - Дрался, водку пил? - Если бы, мужчин любил. - Пидор? - Нууу, это грубо, лицо нетрадиционной ориентации, она даже и не догадывалась, пока его не застукала с любовником в постели. - Охуе....ть, прости. - Прощаю, сама так примерно подумала, но про себя. И ты за языком следи, английский менеджер таких слов не может знать. - Мы тут надолго? - Пару часов, там всё уже договорено, прогуляемся по городку, пешочком до адвоката, подпишем бумаги и ты уже наследник рода Морз. - А дядьке то это зачем? - Только между нами - ему осталось ну, пара месяцев, не больше, а у человека мечта - побывать в Гималаях, вот мы ему её и помогаем исполнить.
  
   Нуу, стоит оно этой подписи? Тем более, что у него никого нет, мне его даже по своему жалко. А вот он - здороваемся, худой мужик с большим носом и грустными глазами - Алекс. - А я Майкл, хотя родители звали Микошем. Дай, я посмотрю на тебя, сынок, кхе-кхе. А ты чем то похож на меня молодого, вот точно. Прогуляемся? Берёт меня под локоть, в другой руке палочка и мы не спеша шагаем по дорожке. Кто-то здоровается, он представляет меня, удивляются, но вроде драться не лезут. - Алекс, я тут всю жизнь прожил, ну, с десяти лет, мои родители убежали из Польши. А твои живы? Не бойся, я ничего не расскажу, мне просто интересно, я ведь почти ни с кем не разговариваю. - мама умерла, отец, простите, он жив, но сейчас далеко. - Все мы далеко от своей мечты.... Но я повидаю Гималаи, всё жизнь хотел, зато потом будет что рассказать там, показывает пальцем в небо. Жму его пальцы - Моя мама тоже там, я вас понимаю.
   Ну, вот и контора, старенький адвокат с помощником подсовывает бумаги, мы подписываем, нас поздравляют и провожают до выхода. Вернулись в дом, тут у него три комнаты, небольшой садик с цветочками и рыжая кошка . - Алекс, забери потом Кэтси к себе, а сейчас дай ей руку понюхать, чтобы она тебя запомнила. Понюхала, внимательно посмотрела на меня и ткнулась носом в его ногу - Грустит, всё равно что-то чувствует. Ну, удачи тебе, сынок, пусть в жизни повезёт больше, чем мне. Аня передаёт ему пакет, поговорили минут десять и мы прощаемся. Смотрю, как машет рукой с крылечка и что-то аж в груди защемило.
  
   До дома почти молча и доехали, даже не знаю, о чём тут говорить, какая-то грусть непонятная. Вот и магазин - Привет, не потеряли? Келли с Дианой возятся в углу с вешалкой, а рядом стоит смуглый крепыш годов сорока, видимо тот самый кубинец. - Нет, ты вовремя, мы как раз хотели отдохнуть и выпить чаю. Знакомься - Фидель. - Приятно познакомиться, я мистер Алекс, это мисс Энни, наш совладелец. Пока девчата с чайником возятся, мы разговариваем с новым человеком - Фидель, ты работал в этой системе, я имею в виду охрану? - Я на Кубе был полицейским, 12 лет отслужил, и здесь 5 лет по разным фирмам охранял. Вот мои рекомендации, вынимает конверт, я откладываю его в сторону. Хорошо, мы берём тебя с испытательным сроком в две недели, согласен? По устройству - это к мисс Дайане, пока начинай работать, она в процессе всё оформит. Оклад тебе сообщили, вопросы есть? - Меня устраивает. - Экипировка за наш счёт, а бицепсы уже твои, жму руку и пошли пить чай. Тут же и небольшое совещание: завтра выходной, а с понедельника начинаем принимать товар, должны за два дня всё упаковать и в среду у нас открытие, в 12 часов, велкам.
  
   Зову с собой Фиделя, прямо с кружками совершаем экскурсию по залам, надо же показать сигнализацию. Удивил, он только головой качает - никогда такой не видел, но вижу, что не из трепливых, есть и хорошо, ему же удобнее работать. А уж с датчиками и с аркой вообще припух - Мистер Алекс, я даже не слышал про такие. - И не услышишь, это только изобрели в Японии, про цену даже не буду говорить. Но мы пошли на это, чтобы уменьшить кражи, а они всё равно будут. - Да, это мне знакомо. - Вот и хорошо. Посмотришь, как оно работает, беру рубашку из коробки, прикрепляю датчик и несу через арку - сигнал. - Понятно? Убрать его можно только специальным ключом, ну или вырезать, тогда уже портится сама вещь.
   Камеры ты видишь, всё будет записываться, чтобы меньше было непонятных моментов, воришки очень любят себя жертвами выставлять. - О, и ещё какими, улыбается Фидель. - Всё, на сегодня хватит, в понедельник продолжим, можешь быть свободным. - А вам помощь не нужна? - Да нет, тут всё лёгкое и сегодня закончим пораньше, всего доброго. Проводил, вижу, как садится в старенькую машину и поехал. Ладно, работай, а мы посмотрим, кто ты и чем дышишь.
   - Дорогая, предлагаю сегодня посетить знакомых, тебе в Сочи нужно? - Да с удовольствием, хочу искупаться, да и домой заглянуть, кое-что забыла. А ты к себе? - Ну да, есть кое-какие делишки....
  
  
   19.20. Открыл окно в квартиру - тихо, да и датчик сигналит, что всё в порядке, это просто перестраховка. Прошёлся по комнатам - душновато, как тут бедный цветочек выживает? - иду и открываю форточки. Стукнул по трубе, ага, отзыв есть, через пару минут входит Валентина - Приветик. - Привет. Падай на диван, рассказывай, как тут дела? - Да нормально вроде. Костю нашла, коробки разобрали, пополам разделили, я потихоньку в школе толкаю товар, хорошо уходит. - Смотри, не зарывайся, торопиться некуда, а проблем себе нагребёшь, как я . - А ты куда пропадаешь? Да не смотри так, я же никому не скажу. - Оно тебе надо? Не знаешь, не разболтаешь, а спрашивать менты умеют, поверь мне. Магнитофон то как тянула? - Да ладно, утащила, я же волейболом занимаюсь, кое-какая силёнка есть, сжимает руку в локте. - Класс!
  
   - К вам гости, у двери два человека, внимание - звучит в мозгу. Прижимаю палец к её губам - Тихо, там кто-то есть. А вот это уже хреново, слышу, как скребутся в замке и он вроде как начинает щёлкать. - Быстро, за мной, открываю проход и прямо вдёргиваю её за собой. - Ой. А куда мы? - Тссс, молчи, приоткрываю маленькую дырочку и смотрю одним глазом. А это что за клоуны? Два типуса осторожно заглядывают по углам, прислоняю ухо - Никого нет. - Но я же видел, как он форточку открывал и из подъезда никто не выходил. - И куда он делся? Полез смотреть в шкаф, второй вышел в комнату, вернулся - Да пусто, ёппп, тебе показалось. - Пошёл ты, я чё, слепой? Немец сказал, что он приходит и уходит, но как, никто не знает? - А если через чердак? Или подвалы, ты смотрел? - Да закрыт подвал, ключ у дворника, я спрашивал. - Млять, Сивый, тогда я ниху... не понимаю. Очешуеть, урки что-ли? А кто бы вот так замки импортные вскрывал? Вот голос второго точно знаком, это же один из тех, у магазина.
  
   Так, хватит смотреть, пора разбираться, нажимаю кнопку тревоги, открываю окно побольше и стреляю в левого, замер и падает. Второй только поворачивается и получает в шею, замер и укладывается сверху. Смотрю на Вальку, а та вся в непонятках - Спокуха, открываю проход - входи. Да иди, не бойся, это тоже моя квартира. Оглядывается и показывает на стену - А как это ты делаешь? - Сам не знаю, не расспрашивай. Так, жди меня, я сейчас, возвращаюсь назад и жду подмогу. Ага, входят наши - Привет, Володя. - Привет. Что у тебя? - Да вот незваные гости замки взломали, какие-то уркаганы, судя по всему. - Ладно, разберёмся, сгребают по клиенту и уводят к себе. Огляделся, вроде ничего не валяется, прикрываю "калитку" и вхожу в квартиру. - Всё, ими уже занимаются, пить-есть хочешь, в туалет? Вижу, что ей бы прогуляться для облегчения нервов - показываю пальцем направление, а сам ставлю чайник и включаю музыку. - Тебе чего? - Кофе есть? - Наливаю, вот тут конфеты, шоколад, бутеры есть, разогреть? - Как это? Ясно, сам такой недавно был, кидаю в микроволновку и вот уже готовы, это меня Дианка на такое подсадила.
  
   - Класс, откусывает кусочек и сыр тянется, отрывает руками - прости. А это что за квартира? - Лондонская. Бац, вилка упала - Как это? - В окно посмотри, если не веришь. Встала, минут пять разглядывала - Лёша, я хренею. Ой, прости. - Да ладно, сам такой недавно был, кушай, ещё насмотришься. А мы потом прокатимся, посмотришь, где "Битлы" выступали. Да я в одном свитере, а там же холодно. - Нормально, у Дианки куртку возьмём, это моя девушка, не бойся. Она сейчас к родне уехала, так что не обидится, или новую купим да и все дела. - А деньги? - Валь, брось ты, ты мне как сестрёнка младшая, какие нахрен, деньги, у меня есть, не беспокойся. Всё, я одеваюсь и покатили, до машины добежишь.
  
   Заскочили, прогреваю мотор - Это твоя? - Ага. Щас, минут пять и будет тепло. Да ладно, тут не так и холодно. - Понятно, что не Смоленск, ха-ха-ха, толкаю её в плечо. Бабуля то не будет искать? - А она к сестре укатила, завтра приедет, так что я свободна на целые утки. - О, тады гуляем, выжимаю скорость и покатили одеваться. Рассматривает в окно, кое-что я уже знаю, даже и назвать могу, а вот и магазин - выходи. Тааак, где тут куртками торгуют, смотрю на указатели - вроде там. - Ты с инглишем то как? - Нууу, сам понимаешь, как школьник. - Тогда молчи и улыбайся, ты моя сестра, годится? - Да, братик, лыбится и берёт меня под руку. Охренеть, то папа новый, то сестра, растёт наша семья, подмигнул и шагаем к отделу.
  
   А вот это испытание для девушки - тут этих курток с полсотни только на её размер. - И какую? - смотрит на всё круглыми глазами. - Я так думаю, что не сильно выпендрёжную, в школе просто не поймут, а то и украдут нахрен. - Я не дура, в такой в школу не ходят. - Ты просто умница, не дуйся, чмокаю в щёчку и пошли выбирать.... Выбрали дутую и в полоску, модняк последний, она аж расцвела - Нравится? Можно и не спрашивать, только кивает и улыбается, вдогон берём комплект из шапочки и шарфа с перчатками - всё, затарились,последний взгляд в зеркало и выходим. - Не обижайся, дальше не поведу, а то ночью спать не будешь, лучше поехали кататься, грузимся в машину и вперёд. Приехали к "Палладиуму", народ тусуется, показываю, где выступали и "битлы" и многие другие, тут даже пара стендов под стеклом и с фотографиями.
  
   Всё, прилипла и смотрит, а я курю в сторонке, сзади хлопают по плечу - Привет, Алекс! О, давно не виделись - Марк и смутно знакомый парень с почти женским лицом. - Привет, это моя сестра - Вэл. - Марк, Дэвид, подают руки. Ёппп, только сообразил, что это сам Боуи, они ж друзья. - Ты чего тут делаешь, собрался на концерт? - А кто там? - "Свит", видишь афишу. И точно, знакомое название - Мы бы не против, но у нас билетов нет. - Пффф, пошли, у меня есть приглашение, Вэл, не отставай. Толкаю её - Улыбайся, это Болан и Боуи, они с собой не каждый вечер приглашают, выдавила улыбку и вцепилась в меня , а те только гогочут. Провели нас в двери, потом нашёлся какой-то патлатый друг, притащил в зал и даже места нормальные указал, правда, всего три. - Садись на колени, не раздавишь, прижимаю её , а толпа вовсю гудит и посвистывает.
  
   - Алекс, твои наряды просто фантастика, кричит Дэвид, я бы и своим парням купил такое. - А я? - Так, горячие парни, вы не подеритесь, в среду у нас бутик открывается, телефон пишите и будут вам билеты. Ну и денег берите, чтобы всё купить, подарки отменяются. Улыбаются, Марк ручкой пишет на рукаве рубашки Дэвида номер, а вот рёв взрывается, выскакиваю музыканты и начинается концерт. Пока орут, Валька шепчет в ухо - А ты откуда их знаешь? - Да я с Марком познакомился, а они кореша с Дэвидом, ты слушай.... И вот они погнали, как раз песни из последнего альбома, а там сплошной забой, у самого уши вянут от грохота. Брайан - красавчик, носится по сцене в своих ботфортах и мотает длинной гривой. Сам то впервые такое живьём смотрю, а уж Валька вся залипла на сцену. В бок толкает Марк - Ей нравится? - Ну ты же видишь. Не обращай внимания, что молчит, она просто потерялась от вас. - Да что ты, мы простые парни, а сам довольно улыбается. - Как там Рози? - Оооо, это тайфун, а не женщина, я уже начинаю уставать, да и Глория рычит. - Ну ты сам заказал, извини, брат, назад не приму, уступи её кому другому, лыбимся и слушаем дальше.
  
   Играют почти без перерыва, я так понял из программы, что десять песен и до свидания, там ещё кто-то потом, но название ничего не говорит. Ага, пять спели, небольшой антракт, но мы никуда не уходим, потом мест можно не найти. А к нам ломится сам Брайан, они хлопаются по рукам, заодно и мы знакомимся - О, какая красавица, а что она молчит? - Немного стесняется, автограф дашь? - Конечно, Вэл, махнул кому то на сцене и пацан притащил диск "Funny Adаms", пишет ей привет, потом рисует сердечко и чмокает в щёку. Ну а я приглашаю на открытие, ещё минута разговоров с парнями и он уходит. Вот кому нужно спихнуть рокерскую одежду со всеми шипами и цепями, так что пусть только появится, а мы его нагрузим. - Дэвид, а что у него с голосом, как то странно похрипывает? - Да его же избили пару месяцев назад, шею повредили и в горло ударили, он даже этот диск не успел до конца записать, парни выручали. - Ого, а я не знал.... - Да, и такое у нас бывает. Тут начинается концерт и смотрим уже до конца. Вырвались из толпы, помахали парням рукой и сваливаем домой - хочу есть.
  
   В машине Валя сидит молча, видимо, ещё переваривает событие, а вот дома начала болтать. - Слушай, это какое-то чудо просто, я с такими музыкантами рядом сидела, обалдеть, никто не поверит. - Не вздумай кому сказать, за фантазёра примут или за больную. - Да понятно, зато я там была, спасибо тебе, чмокает в щёку. А ещё и такой диск есть, ваще отпад. Теперь я понимаю, откуда у тебя всё. - Молодец, вот и помалкивай, а ко мне будешь в гости нырять. Ты в городе мою подружку бывшую не встречала? - Видела парочку раз, но она на меня и не смотрит. У нас девчонка в классе есть, её сестра с этой Лидочкой вместе в музыкальном учится. Что, скучаешь? - Да как тебе сказать, поругались по-дурному, вот что смущает. Ладно, ты лучше молчи , а то и тебя припутают. Всё, мы дома, иду разогревать жаркое с мясом, а Вальке посуду мыть, чтобы не ленилась. Вызов - "Алексей, мы этих друзей расспросили, мозг прочистили, отправляем обратно, квартира свободна. Конец связи." Ну что, спасибо, смотрю на неё - Можно возвращаться, всё уладили, они мой адрес надолго забудут. - Да вообще оборзели, а кто такие? - Вот завтра и узнаю, кто и зачем пришли. Всё, давай посуду, накладывай и будем кушать.
  
   Звонок - Алло. - Алекс, я у себя в квартире, ты с кем там? - Соседку спасал, сейчас кушаем и я её провожу домой. -Хорошо, я через час приеду. Кстати, мы тут с Сьюзен встретились и она у меня в гостях. - Не вопрос, жду вас. Ха, очень интересно, и где это они могли в Лондоне "случайно" встретиться? Хотя... сегодня же встретил компанию Марка и Дэвида, так что всё может быть. - Кто там? - Знакомая звонила, через час назначила встречу. Так что мы кушаем и я тебя домой провожу, про тётю не забудь. - Завтра же зайду, а сейчас спать завалюсь, что-то на сегодня нагулялась досыта и вообще сплошная сказка, глаза закрою и пусть ещё раз приснится. Пока со стола убрала, соорудил ей посылочку, пусть дома пиццу попробует, как раз парочка осталась. Сунул коробку конфет, пару журналов, провёл до самой двери и прощаемся. - Спасибо , ты мне праздник устроил, чмоки в щёчку и ушла. Так, ещё раз оглядеться - вроде ничего не валяется, тогда сваливаем. С домашнего номера никаких звонков и свет не включаем, может, ещё какая бригада разведчиков за окнами следит, с Елиным то ничего не ясно.
  
  
   Минут через 20 сигнал - Мы уже около дома. Да жду, чё там, даже пол протёр, мы тут немного натоптали. - Привет! - О, какой сюрприз, проходите, очень рад. Помогаю раздеться, умыли ручки и сидим за столиком. - Хорошая квартира! Я тоже уже заселилась, купила прямо с мебелью, некогда мне по магазинам ездить. Телефон запиши, сегодня включили. - Вы где встретились? - В аптеке, не поверишь, я зашла за бинтом, а Сьюзен там стоит. - За чем ходила - не скажу, смеётся и подмигивает. Понятно, что-то интимное, как Аня говорит, только для девочек. - Так, мужчина, мы хотим выпить, нет возражений? - Честно говоря, сам хотел предложить, все смеются, а я иду к нашему домашнему бару, вот и пригодилась Анина закупка. А весело сидим, девочки хорошо поддали, уже обнимаются, меня чмокаю и сами поцеловались и не раз, ой, чую, что ночка у нас будет весёлая.
  
   23.10. -Дорогой, мы в спальню, ждём тебя, стоят на пороге, укутаны в полотенце и ласково так улыбаются, быстро вы спелись, не ожидал. Один фильмец на эту тему мне Дианка показывала, ну чё, нормально, мне голые девушки тоже нравятся, а сейчас и проверим , что вы мне покажете. Захожу, опаньки, лежат в кровати и посередине мне место выделили, даже ручкой Анька прихлопывает - Иди сюда, красавчик. Нуу, бабы, сами позвали, потом не обижайтесь, и я нырнул в этот малинник! Проснулся. Темнота, кто-то сопит рядом, приглядываюсь - вроде Сьюзи, а где вторая? Вчера я до неё добрался, вернее, она до моего дружка, потом была вторая, потом они ласкались вместе, а я по очереди приставал к одной и другой. Но про резинки не забывали, Анька за процессом следила чётко. Порой мне казалось, что даже очень... Ладно, мы друг другу в любви не клялись - переспали и хорошо, не всё же время ей рядом лежать просто так. А спать и не хочется, гляжу на чуть светящийся будильник - 6.45, встаём.
  
   Никак я ещё не привык к этой разнице, всё равно утром просыпаюсь сам и рано. Из кухни виден свет, ага, иду по курсу - Привет. - Привет, сидит в моей футболке и что-то пьёт, чмокаю в щёчку. - Давно встала? - Минут двадцать. Она спит? Ладно, тогда наливай себе и обсудим наши дела. А дела у нас очень деловые, "немец" - это тот самый меломан Рихард, вот бы не ожидал. С чего он так кинулся ко мне , они не знали, но заказ получен. Сначала тряхнуть меня на испуг не получилось, а когда я пропал, то решили просто следить, даже комнату напротив сняли, всё по-серьёзному. - Слушай, а на кой ему это? Ведь этим бобрам надо платить и немало, не простая шпана. - А ты уверен, что он только меломан? А вот тут я и припух - млять, да что такое? - Чего они вокруг так возбудились? - по всем понятиям я просто мелкий спекулянт и всё. - Самой интересно. На это у нас Ирина есть, она с ними беседовала, придёт - пообщаемся. - Слушай, а сам Елин не мог ещё иметь агентов? А он тут побывал - чем дело то окончилось? - А про Лондон он ничего не помнит, это на всякий случай у нас козырь. А теперь вообще другая ситуация, если он ещё и не тот, за кого себя выдаёт. И про это лучше Ирина знает, опять к ней вопросы.
  
   Пей, не волнуйся, головочка не болит? - У меня нет, а у вас? - Про таблеточки помнишь? Проснётся подружка и её вылечим. Что так смотришь? Да, есть такая слабость у меня, ты не против? - Я? Мне лично всё понравилось, можно и повторить. - Нууу, с этим посмотрим, лично я надолго наелась. Да и вообще, у тебя своя подружка есть, у меня тоже, а это просто приключение, не будем углубляться и промолчим. Намёк понял, киваю, и вовремя, в двери вваливается Сьюзен - Привет, я вас потеряла. Попить бы, тянется к пакету с соком. - Что, головочка болит? - Ой, не говори, вот это мы добрались до сладкого, пытается улыбнуться. А вы чего такие трезвые? - Выпей вот это , и тебе полегчает, Аня скармливает ей зелёный таблетон, а я сваливаю в ванную, чтобы их не смущать. Алекс, ты меня сможешь увезти домой, заодно и квартиру покажу? - Конечно, дорогая, мне и самому нужно в магазин заглянуть, надо купить кассет к магнитофону. - Езжайте, я Дайану подожду.
  
   Ясное дело, при Сьюзен проход не будем показывать, собираемся и едем. - Ты не шокирован , что мы вот так с Энни ? - Абсолютно, мне наша компания понравилась, я даже предлагаю повторить. - Насчёт Энни не обещаю, у неё есть своя подруга, а вот Келли будет не против, точно знаю. - Дааа? Интересное предложение, мы потом вернёмся к этому. Как голова? - Ооо, будто свежим ветерком продуло, надо будет название узнать и купить. - Лучше у Энн спроси, быстрее будет. В среду приедешь? - Если на съёмке не задержат, я тут человек не свободный, контракт, сам понимаешь. Приехали, мрачноватый домик в четыре этажа, но квартирка уютная, три комнаты и с мебелью, да ещё и с кожаной. - Нравится? Сама люблю старинную работу, у моей бабушки примерно такая, потому и сразу согласилась, хоть и переплатить пришлось.
  
  
   Сильно торопишься? - А есть предложение? - Конечно, обняла меня за шею и мы валимся на диван. - Погоди, достаёт из кармана красивые пакетики - я же не зря их покупала, гогочем и занялись приятным делом. Крепко сделана вещь, мастер знал толк в эротических позах - мы и со спинкой попробовали и на боковых валиках, да и вообще - классная вещь. Лежим и пробуем отдышаться - Как хорошо, что я его купила, такая удобная штука, пообещай, что ты ещё что-нибудь придумаешь? - И придумаю и попробуем - целую её в соски и ищу взглядом сигареты. - Алекс, вы с Энн интересные люди, вы как не из нашего мира, вы другие. Ого, наблюдение - Что-то не так в постели делаем? - Нет, тут не очень большие различия, хотя Энн кое в чём меня приятно удивила, вы и общаетесь по -другому и думаете по -другому. Но мне нравится, иначе я бы была с другими. - Спасибо, дорогая, ты меня успокоила, выпускаю дым в потолок и дарю поцелуй. - Сегодня буду отлёживаться и ничего не делать, а завтра опять работа. За этот год три фильма, как белка в колесе,но на квартиру заработала, есть плюс. А вообще хочу дом и заниматься с лошадками, я это люблю. Так что пока есть работа, надо собрать денег на такие мечты. Вскакивает и ушла в ванную, а прикидываю, что пора бы и возвращаться, на сегодня удовольствий хватит.
  
   Среда, 12.00. - Господа, вы готовы? Машу Фиделю - открывай, всё, мы начинаем работать! Не сказал бы , что много народа собралось, но человек 20 есть, пусть будут как разведка. Марк подъедет к шести вечера, у него репетиция, вот к этому времени и пригласил камеру с ближайшего телеканала, у них тут не только Би-Би-Си рулит, это мне Келли подсказала. Она же и парочке журналистов позвонила, ну а мы им сделаем небольшие презенты, думаю, что халяву везде любят. Музыка играет, витрины мигают гирляндами, кинопроектор крути на экран видео, тут народу собралось больше, чем у прилавков. Ну а там шустрят Келли, Дайана и Мэри, это протеже Келли. Ну и верно, на два зала пары продавцов как-то маловато, даже я и то вышел на продажу рок-одёжки и всяких таких сувенирчиков. Всем вручаем по подарку - из Сочи доставили три сотни музыкальных открыток с нашей рекламой - это Лариса подсказала и достала. О, тоже новенькое - открыл, а она поёт, просто "Ай лав Ю", но приятно же. И метки наши магнитные помогают, парочка ухарей уже попыталась выскочить мимо оплаты, но не тут то было, Фидель всех вежливо тормознул.
  
   Через часик газетчиков отпустили с пакетами и улыбками, посоветовали в шесть вернуться и уже посмотреть на звёзд. Перерыв объявили в 16 часов, полчаса перекурим, а потом откроем, пусть они отдохнут от нас, а мы от них. - Коллеги, поздравляю с открытием! Анна поднимает по бокалу с детской шипучкой и мы выпиваем по паре глотков. - Какие вопросы есть? Да вроде нет, девчатам Диана подсказывала, с Фиделем я был на связи, он просто балдеет и наушника в ухе и маленькой рации на лацкане. - Как охрана? - Мистер Алекс - это чудо, и связь есть и товар под контролем. - Пока поработай один, если будет трудно , примем ещё человека, надеюсь, у тебя есть надёжные знакомые? - Да, есть, но пока попробую один, тут мимо трудно проскочить. Ну да, с его то плечами, улыбаемся и кушаем местные хот-доги, у нас тут закусочная через дорогу.
  
   Ровно в шесть появляется фургон с телевидения и с ним команда человек в шесть, вытянули кабели, поставили тройку прожекторов на подставках и ждём главных персон. - Босс, он подъехали. Понятно, Фидель, иду к дверям - а тут белый "роллс" Марка и из него вылезает команда с гитарами , правда, простыми - Марк, Дэвид, Брайан и какая-то девица с бубном. - Привет, Алекс! - Привет , парни! - Это Эбби, моя подружка, но тоже хорошая девчонка, гогочет Брайан и я понимаю, что он поддатый. Велкам, приглашаю в зал, а тут уже всё светит и камера снимает. Подскочил бойкий репортёр и пошёл расспрашивать и их, и нас, в общем, программа началась. - Алекс , я обещал тебе песню и мы её сочинили с другом. Жалко , нет зеленоглазки, но посвящается ей, итак - "Рэссол-буги", исполняется впервые. Врезали по струнам и бойко поют песню про похмелье, про чудесный напиток и про красавицу с зелёными глазами, которая не даёт им умереть. Мда, жаль, что Лидка не слышит, но....
  
   Спели, поклонились, тут и народ хлопает, их набилось порядочно, даже дверь не закрывается. - Марк, настоящий мужчина всегда выполняет сказанное, пожимаю ему и парням руки. - Тогда мы ещё песню споём и пора вставать за покупками, пока всё не разобрали, сбацали весёлую песенку про моряка и паруса, отложили гитары и приглашаю к товарам. Тут уже Энни с ними болтает, я Брайану рокерские куртки показываю, ТиВи тоже не спит, и для них рекламирую, тут возникла Сьюзен и чмокает меня в щёку. Нуууу, её то знают, переключились на актрису, она увидела гитару и в пару с Дэвидом исполнили какую-то из его песен, я такого и не знаю. Опять аплодисменты, в общем, получился целый фильм. Ага, телевидение своё отработало, собрались и свалили, а наши друзья закупаются товарами вместе с другими покупателями. - Успела, еле отпросилась , но успела. - Ты молодец, это тебе - дарю ей джинсовую шляпку с меховыми хвостиками. - Вау! Какая прелесть! - попозировала перед фотокорреспондентом, потом что-то обговорили и подписывает бумагу. Понятно, денежки счёт любят, одобряю.
  
   А мои музыкальные друзья примеривают цацки с шипами, а тут Диана ещё и огоньку добавляет, показывая, что к месту, а что нет. Подружка раскрутила Брайана на бабки и скупает что-то меховое, а ему и тут есть чем увлечься. Ну, наконец-то успокоились, или деньги кончились, отошли ко мне в кабинет и можно перекурить. - Ну как, отвели душу? - Немного . Но проверим на зрителях и ещё закажем, такого ни у кого пока нет. - Марк, только увидят на вас и появится, мы же не патентуем это. - А почему? - Да пока другие начнут делать, мы новое придумаем и привезём, вот и вся тайна. Посмеялись, но Дэвид посмотрел очень внимательно - А кто у вас модельер, я его знаю? - Конечно, только что с ней спорил. - Дайана? - Она. Молодая, но очень талантливая, учти. Ой, чую я , что они многое учтут, по глазам вижу, что вопросы у них есть, просто сегодня чуть ситуация не для них. Всё, проводили и этих, закрома изрядно опустошились, но Аня пару раз организовала коробки из сочинской квартиры, до закрытия продержались, наконец-то девять часов - всё!
  
   Хренасе, это в среду так, а что тогда в выходные? Права была Аня с выбором месте - тут оно очень выгодное. - Всё, друзья, по чашке кофе и на сегодня рабочий день окончен, завтра к десяти, товар мы примем раньше, от вас потребуется выкладка, не опаздывать. Отзывает меня в сторону - Срочно нужен кассир, я убываю, а ты провожай всех и закрывайся, с Ларисой я сама свяжусь, будь на связи. На связи будем, тётю Валька предупредит, а я ей экскурсию в субботу проведу, сегодня сильно людно было, что-то не подумавши пообещал.
  
   22.00. Ужинаем, тяпнули по капельке за удачу, но ноги гудят, мне бы покушать и спать завалиться. - Как тебе первый день? - Обалдеть, кто бы мог подумать, что с такими господами познакомлюсь, один Дэвид чего стоит. Я же специально занималась модой этого периода, даже курсовую писала, а тут вот он живьём и перед мной. - А Марк? - Неее, в смысле моды Боуи - это генератор идей, поверь мне. В его музыке я не разбираюсь, но в остальном он мне интересен больше остальных, без обид. Надо бы сегодня пораньше лечь, рано утром вставать и с Аней идём в Сочи. - Так что мы ждём? - я уже раздеваюсь и подмигиваю ей. Вроде и фигурка хорошая, и не отказывает мне, но чувствую что-то отчуждённое, вот как обязанность отрабатывает, постонала в меру, поохала для вида и пошла в ванную, как будто с гимнастического снаряда спрыгнула. Мда, нет искры между нами и ничего тут не поделать, хорошо, что хоть спим вместе, вроде не голодаю. На это Аня и намекала, соседи по квартире и только? Надо будет провести эксперимент, кого ещё пригласить, посмотреть, как она на это посмотрит. Но это не сейчас, а мы прогуляемся до водички и потом завалимся спать.
  
  
   - Что, сволочь, трахаешься со всеми? Обрадовался, что от меня убежал? Никогда такой разъяренной Лидку не видел, а ещё и голая стоит перед мной и чуть не рычит. Пытаюсь что-то возразить, а она кидает мне в лицо тряпку и тянется руками к горлу. Ты не окуела? - отдёргиваю голову ....открываю глаза и смотрю в темноту. Млять, это что за фокус? А к чему? Осторожно повернул голову - Дианка спит у стенки и приткнулась ко мне задом. Фуххх, приснится же такая хрень, когда на часах и пяти нет, тогда хоть в туалет прогуляюсь. Потом забрался на диван, перекуриваю и собираю мысли в кучу. Что бы это значило, за баб ругается? Сама ушла, я не выгонял, чего теперь беситься? Посидел минут десять, чую, как ноги похолодели, не, ещё полежать бы надо, устраиваюсь и пытаюсь уснуть. Уснул на минутку, в половине седьмого вставать Дианке, ну а за ней и я поднялся, чего валяться то. Разделили обязанности, они за товаром, а у меня тут дела, надо пару кассет музыки записать и потом принимать товар. Так что рысью за кассетником, настраиваю на запись, а потом уже другие дела.
  
   А времени и наши чекисты не теряют, так что вот и пятница, 17.20, и в кабинете у Петрова идёт разговор по результатам поездки. - В общем, самое главное я выяснил - вся его биография притянута за уши. Умело работали , но всё равно фальшиво. - А конкретнее? - Иван, вот вроде сходится, и фамилии и имена и другое из автобиографии, а по фото вывод один, похож, но не он. Мы нашли якобы его одноклассников, даже школьную любовь - точно так и сказала, что глаза не его. - Хочешь сказать, что его умело подобрали под определённого человека? - Выходит, что так, настоящий Елин служил в 52м в Прибалтике, даже писал на родину, нам эта девушка пару открыток отдала, можем и почерк сверить. - Отлично, его то на сто процентов подделать трудно, помнишь, как Пащенко словили?
   - Помню этого гадёныша бандеровского, сколько лет маскировался, на своих же доносах и засыпался. - Ну и что делать будем? Майора КГБ арестовать - надо крепкие факты иметь, а не фото из школы и глаза непохожие. Он то тоже не дурак, будет всё насмерть отрицать, а эти листочки я кому покажу? - Да понятно, надо рыть дальше. - И желательно глубже, Семён, ха-ха. Попробую я спросить помощи у нашей коллеги из будущего, обещала выйти на связь. А пока следим и не пугаем, всё, спасибо за службу, отдыхай до понедельника. Семён удалился, а Петров уходит в комнату отдыха и делает нехитрые манипуляции с зажигалкой. И что дальше? О, пикнула и раздался голос - Я буду у вас через 20 минут, место то же. Покрутил в руках, хмыкнул и включает чайник - Ну, тогда успею и чайку дёрнуть....
  
   Пикнула ещё раз зажигалка - сигнал? Смотрит на стену - точно, появился маленький круг, а потом расширяется и входит Ирина. - Добрый вечер, Иван Фёдорович, чаем угостите? - Конечно, только вот вскипел. Зелёный, чёрный? - Тогда зелёный и без сахара. Помешивает ложечкой - Как ваши успехи? Полковник рассказывает про командировку и выводы Семёна Ивановича. - Тааак, половина дела сделана и самая главная , уже знаем точно, что он - это не он, простите за каламбур. - Осталось его под протокол расколоть, вы же сами понимаете, что наше с вами сотрудничество неофициальное. - Понимаю, мы вам поможем. Надо будет пригласить его в ваш кабинет и применим наши методики - он сам расскажет и даже подпишет, всё, что надо. - Химию колоть? - Зачем, просто немного обездвижить, чтобы не выпрыгнул куда и потом вдумчиво расспросим, а аппаратура проконтролирует правильность ответов.
  
   Про детекторы лжи слышали? - Да слышал, но ведь их и обмануть можно. - Наш нельзя, по сорока шести параметрам вычисляет, мы принесём установку с собой, она не больше книги. Ой, не смотрите так, не подарю, улыбается и салютует кружкой - За понимание. Договорились на завтра, допивают чай, поболтали о погоде, Ирина собирается на выход. - Спрашивайте, вижу же, что мнётесь. - А как там я , ну, в будущем? - Вы про здоровье? Отличное у вас здоровье, а вот курить лучше поменьше. В общем, 90 лет вы встретите на ногах, а дальше промолчу, извините, улыбается и пожала руку. Петров опять посмотрел на процесс закрывания, поскрёб пальцем стену и сел в кресло - Ну что, Ваня, продолжаем жить? Поглядел на пачку сигарет - Мдааа, она права, трудно, но надо завязывать, отломил половинку и прикурил.
  
   А товарищ Морозов в это время трудится в магазине, народа много, выходной на носу, и реклама помогла и товары интересные, продержались до девяти и можно закрывать, всё. - Поздравляю, коллеги, наша выручка растёт,сейчас миссис Ненси выдаст вам заработанное, надеюсь, что завтра всё будут со свежей головой. Отдыхаем в понедельник, уж извините, у нас немного другой график, чем у остального народа. Посмеялись, вроде против никто не выступает. Ненси - это Нинель Олеговна, она из того времени, что и Анна, а проживает у неё, пока не сняли квартиру. Теперь нам полегче , она и бухгалтер и кассир, шустрая дама годов под 50. У меня сегодня встреча с Ириной, подойдёт после девяти, расскажет новости про уркаганов и прочих, Анна сказала буквально пару слов и опять занята делами. Товары доставили прямо в кладовую, там уже пробит портал в магазин Ларисы, с одного склада и на другой, так меньше перегрузов и проще со свидетелями.
  
   21.30.- Добрый вечер, Ирина. - Добрый, пожимает руку и усаживается в кресло. - Давай, расскажу про твои вопросы, а потом уже про всё остальное. Повторила подробнее про уркаганов, оказывается, Рихард завёлся по поводу поступления редкого товара и решил потрясти меня. А с этими друзьями его познакомил наш Рома, опять пересеклись и чем я ему так насолил? Завтра она занимается папой Елиным и тогда уже окончательно выяснится, что это за тип и как он оказался в нашем городе. Ну а в Лондоне Агентство организует ещё одну фирмочку по приобретению всякого антикварного товара и Ирина будет помогать во всяких щекотливых ситуациях.
   Анна работает с переходами, на мне этот магазин, вот вроде и более-менее вырисовывается облик нашего концерна, пошутила и смеётся. Поздравила меня с легализацией в виде наследника старого Морза, а ему вручили и деньги и лекарства, которые вполне поддержат его здоровье для такого далёкого путешествия. - А потом? - Алексей, ты же понимаешь,что чудес не бывает и он на это пошёл сознательно. Зато ничего болеть не будет и прекрасно проведёт этот месяц, а дальше... ну, такова жизнь. Спим порознь сегодня - Диана приболела по-женски, а я переехал временно в зал. Мне в утешение будет кино , есть такой подарок от Агентства, в наш телевизор вставили компьютер и загрузили немереное количество фильмов. Так что набираю на своей электронной книжке пароль, потом название и можно смотреть, а никто другой и не сможет включить, если пароля не знает, конечно. Нашёл про зверскую тигровую акулу, как раз там Сьюзен играет, устроился поудобнее и смотрю. До него ещё три года, но она почти не изменилась, так что с удовольствием наблюдаю и за ней и за приключениями на море. Не забыть бы про завтрашнюю встречу с тётей, так что пишу это на листочке и приклеиваю к телевизору, мне Дианка притащила несколько пачек всяких разноцветных стикеров - удобнейшая штука, я вам скажу.
  
   11.00. - Привет, проходи. - Здравствуй, милый, подаёт в руки тяжёлую сумку - припасы для Лондона, понятно. - Как добралась? - Такси вызвала и приехала, муж с утра на рыбалку упылил, а я отпросилась к подруге и даже с ночёвкой. - Ой, девушка, тогда загуляем. Что улыбаешься? - Лёша, я бы с радостью, честно говоря, не всё у нас в семье так гладко, уж с удовольствиями так точно. Думаешь, он от хорошей жизни то на рыбалку, то к телевизору прилипает? Всё, замнём, зачем тебе наши проблемы. Куда сейчас? - Веселиться, куда ещё, целую её в щёчку и мы сразу уходим в проход. - Располагайся, Диана по делам ушла, а я сейчас тебе одну нехитрую процедуру проведу, достаю наушники и одеваю ей на уши. Расслабься в кресле и послушай это, включаю ней программу на книжке. Книжка то номинально так называется, а на самом деле тут много чего интересного загружено Анной. Вот и экспресс-курс инглиша мы и качаем минут так за 15. А я пока готовлю кофе, разогрел пиццу и накрываю на стол. - Сиди-сиди, показываю ей жестами, а сам звоню Келли - Привет. Начинайте без меня, я на два часа задержусь - срочное дело. - Поняла, откроемся сами. Ну, тут и Диана прибудет, но предупредить надо.
   Всёё, выключаю - Как тебе музыка? - Приятная. Это такой завтрак? - Да, наливаю кофе и вижу ей удивлённый взгляд - Это я по-английски говорила? - Конечно, зря сидела, что-ли? - Чудеса. Учила в институте, но ведь уже всё забыла, а тут говорю не хуже нашего преподавателя. - А как ты хотела, по городу же пойдём, не просто дома сидеть....
  
   Глава 8. Вот и 9.50 по Гринвичу. - Ну, готова? Едем, буду тебе Лондон показывать, выжимаю скорость и покатили не спеша. Она смотрит по сторонам, читает указатели и вывески и сама балдеет от того, что понимает содержимое написанного. Солнышко проклюнулось, вполне нормально для аглицкой зимы, приехали к Темзе и вышли прогуляться по набережной. - Что про Елиных то не спрашиваешь? - А есть новости? - Кое-что узнала. Мама переживает, что дочь с тобой рассталась, крепко поругались дома, но подробностей подруга не знает. Папа какой-то задумчивый, пару раз приезжал за ней на работу, но он и вообще неразговорчивый, ты знаешь. А сама дочь сидит дома, только на учёбу и всё, как отрезало. Мириться то не думал? - С кем и как? Я даже свет в квартире не включаю, сама видела. И не звоню никому, потому как не уверен, что не прослушивают. Про записку я тебе говорил, пусть остынет, а там посмотрим.... А по части девушек, ну, пока есть у меня, а больше никаких планов не строю, надо здесь закрепиться. Честно скажу - мне Лида нравилась, но я же не думал, что вот так всё обернётся. - Такие мы, женщины, усмехнулась и берёт меня под руку.
  
   А я показываю на магазин , давай, лучше там прогуляемся, чем на такие темы говорить. Икры она приперла на хорошую сумму, так что сразу заявила мне, что халявы ей не нужно, а вот на "заработанное" она согласна закупить приятных мелочей для души. И она купила, нагрузил приличную сумку и выполняю роль носильщика, а тётя "гуляет", периодически прикидывая, сколько там в кармане осталось. Но по лондонским ценам любой мешок быстро опустеет, так что час и мы выходим на улицу, вот теперь можно и покурить и отдохнуть. - И как, порадовала себя? - Ой, только раззадорила, притворно вздыхает. Да нормально погуляла, отвела душу, это не в нашем универмаге, есть где развернуться. - Ты там не спи, кое-что припасай, а потом здесь на товары обменяем, меха хорошо идут. - Дааа? У меня знакомая в ателье меховом работает, поговорю с Аллой, спасибо на совет.
  
   У меня есть вопрос - как тут с обследованием в больнице? - Тебе? - Да я хотела бы провериться, могу рожать или нет? - покраснела и сидит молча. Дааа, большая проблема, если начала со мной выяснять - Я спрошу и тебе скажу, тебе уже 38? - Ну да, край бабский наступает... - Да ладно, чего ты так, вон какая красавица, толкаю её в бок. - Ага, писаная просто. Родить я хочу, все мысли про это, помоги, а? - захлюпала носом и уткнулась мне в плечо. - Эээ, мы же не чужие, не плачь, узнаю, обещаю и прямо сегодня. Сейчас ещё прокатимся, королевский дворец покажу, а потом в магазин поедем и поговорим, заодно с девочками познакомлю. Вроде улыбается, вот и хорошо, уселись и движемся дальше. Приехали домой, выгрузили вещи и шагаем в магазин - Добрый день! - Это моя тётя Гэлин, знакомлю со всеми, Диане шепчу - ей надо с тобой поговорить, выделишь время? - Пошли сейчас, а то потом не получится. Усаживаемся в кабинете - рассказываем о проблеме. - Ты можешь организовать обследование? - Тётя поможет, у неё есть связи и как раз по этой части, но надо выходить туда, сам понимаешь, и не в один день, но сначала навести справки. - Дианочка, в любое время и хоть на месяц, только скажите хоть за день. - Галина Яковлевна, спрошу и передам с Лёшей, за выходные всё выясним. Смотрю на родню - Устраивает? - Дольше ждала, конечно. Тогда выходим работать, а ты посмотри со стороны, сравнишь со своими коллегами. В два по местному приехала Аня, удивилась, но знакомлю и её. Не тянула, сразу перешла к делу - Чего ждать, сейчас встретимся с кем надо и быстрее узнаем, вы как насчёт моря? - Нормально, а что? - Купим на вас купальник, выясним с вашим делом и ещё искупаться успеем, а они пусть работают, согласны?
  
   А кто бы против был, через двадцать минут они исчезли, а мы продолжаем дальше. Ну хоть одна семейная тайна начала проясняться, а то живут 15 лет и ничего, в смысле детей, конечно, в другие дебри я не лезу. Народ идёт, крутимся все, но уже более-менее в ритм вошли, благо Келли и Мэри у нас не новички - шустро работают, да и Дианка не промах. Нинель стучит на кассе, её нам за ночь поменяли на слегка переделанную, встроили блок и она автоматически подбивает отчёт к концу дня, но остальным этого знать не надо. Фиделю вручен "травматик" на всякий случай и баллончик с газом, но из будущего, валит только клиента, и лучше это делать на улице. Но вроде налётов пока нет, это не на окраине, это почти центр, хотя гарантий на все сто никто дать не может. Небольшой перерыв, надо малость перекусить и потом уже до вечера, сегодня народ гуляет.
   Настроение у наших неплохое, денежки выплатили, а что лучше всего укрепляет коллектив - только хорошая зарплата, как выразилась Нинель. А у меня мысли про родню, как она там с обследованием? И чего до этого думала? Хотя кто знает, а есть ли у нас такие возможности? Ладно, будем ждать, а там выяснится. Прибежал парень из магазина и принёс нам несколько газет - о, там про нас написано, что-то мы этот момент выпустили из виду. Вручаю денежку и пару музыкальных открыток и вот у нас уже есть сувениры для внуков, это уже Фидель шутит. Из всей компании только Мэри с ребёнком и мужем, это я про молодёжь, так что внуки даже вдали не просматриваются.
  
   Хорошо в Сочи гуляют, появились уже перед закрытием и то позвонили из квартиры, у нас почти девять, готовимся к закрытию и провожаем покупателей. Есть, ещё одни день отработали, ура! Завтра день сократили на час, а в понедельник отдыхаем, продавцы то точно, а нам это явно не светит. - Привет, как успехи? Да вижу по лицу, что удачно прогулялись - Всё прекрасно, попали на приём, сдали анализы, через три дня опять к доктору. А мореее..... Это чудо, искупались , позагорала немного, в ресторане кушали, а потом ездили в Олимпийскую деревню. - Вот видишь - не зря время провела. - А то, ещё как не зря. Ладно, погуляла и будет - домой то доставишь? - А как дядька? - Наверняка поддал и дрыхнет, как обычно, рыбак же. - Смотри, чтобы не припутал, когда ты из стены выходить будешь, а по городу я бы не советовал гулять в полночь, моя квартира отпадает. - Ой, ну нет, так вернёмся, у вас здесь переночую. И то верно, прощается с девочками и выходим в серую комнату. - Мрачно то как? - А ты тут дворец хотела? - считай, что станция пересадки. Тихо, я проверю, приоткрыл дырочку, никого. Ладно, открываю, она быстро перекинула товар, чмоки и привет до вторника.
  
   - Ну, расскажи, чего с лечением? - Предварительно там ничего страшного нет, она вроде в порядке. А вот уже точно скажут во вторник. Там ещё проблема с мужем, почти импотенция, но помочь можно, есть у нас разные способы. А для этого нужна его сперма, вот с этим заминка, в Сочи мы его точно не потащим. Решаемо всё, не волнуйся, тётя уже проинструктирована. Что там у нас с доходами? - Да хорошо, завтра подобьём итоги и можно делать выводы. Передача ТиВи записана, посмотреть не желаете? О, желаем, уселись поудобнее и наш чудо-телевизор по-новой прокручивает репортаж.
   О, вижу себя в первый раз в телевизоре, смешно выгляжу, девушки за работой, парни песни поют и Сьюзен выступает. Показали мигающие витрины, вешалки с товаром и вывеску - тоже реклама, не зря Аня приплатила менеджеру. Всё, тут минут пять , а сколько снимали? - Поздравляю, вот мы и к кино, налей, обмоем это дело. Ну, выпили по глоточку, ещё поболтали и Аня уходят к себе, а мы валимся на диван и отдыхаем. Потискал Дианку малость за сиси, но она не раскололась ни на что, мы болеем - отвали. Вспомнилась Лидка, которой эта болезнь не мешала, но что тут поделаешь, все девушки разные. Ладно, не умрём, парочку дней посмотрим, а там и найдём другой вариант.
  
   Воскресенье , почти 10 утра и прибыла Ирина. - Поздравляю, вчера старшего Елина арестовали, правда, по официальной версии он внезапно выбыл в командировку, это чтобы семья не всполошилась. Ты был прав, телефон твой прослушивался, но сейчас всё убрано, за квартирой не следят, в принципе можешь ходить спокойно. Но я бы пару-тройку дней не советовала, может и ещё что всплывёт. С местными товарищами мы контакт установили, нам пообещали, что семью не тронут. - И как он это принял? - Нууу, его сильно то и не спрашивали - взяли прямо в кабинете у начальника, допросили с нашими приборами и методиками, всё и выложил. Интересный кадр, там можно роман шпионский написать, 20 лет скрывался, настоящего Елина убрали в Литве местные фашисты. Но перед этим почти год пасли, чтобы всё про него узнать и подготовить замену. Закрутил он там с местной девушкой - вот она то и была агентом разведки и всё из него вытянула. Ему даже две операции сделали, но вот глаза поменять не удалось. А потом он приехал в Смоленск и попал на работу в Комитет.
  
   - Погоди, а как же проверки и прочее? - А он пришёл из погранвойск, ну вот так не спеша и училище окончил и до майора дошёл. А запаниковал, когда у дочери нашёл все эти свежие журналы и подумал, что его проверяют. Между прочим, его к Новому году хотели поставить заместителем начальника и звёздочку добавить, но тут кое-кому приспичило с дочкой задружить, смотрит на меня и улыбается. - А что я ? Просто обратил внимание, что она непохожа на "родителя". - А вот другие молчали и даже на работе не подумали плохого, мало ли кто на кого похож. Но мама то тоже не её, а просто родня. - А там ещё веселее - это её сестра малолетняя в 15 лет забеременела и родила, а мать покрыла грех и дочку забрала себе, буквально из роддома. Растёт и растёт - на маму похожая, какие проблемы, если бы ты с анализом не вылез. Папа то знал, но ему шум тоже не нужен был, в общем в этой семье тайна на тайне, вот так всё запуталось. - Понятно, что я и виноват оказался с этой правдой. - Выходит, что так. Кофе дашь? - Прости, уже бегу, Дианка за товаром ушла, я тут один. Между нами - мы её от тебя отселим, она сама попросилась. Хуясе, и молчит? То-то вся какая-то смурная - Ирина, я никого не привязываю, есть возможность, отделяйте. - Что-то недалеко от магазина найдём, но уже поменьше, уж больно тут жильё дорогое. Ну а ты у нас вроде как босс, тебе положено по рангу, улыбается и конфетку точит.
  
   - Спасибо за доверие - отработаю, наливаю кофе, а в душе радуюсь, нафиг мне такие квартиранты, одному легче, да и свободнее жить. Вальку в жёны взять, что ли? Она тут намекала, что уже не девочка, ну и что, подрастёт, зато не вильнёт в сторону и не продаст, проверенная деваха. Молодая, конечно, но чем чёрт не шутит, ха-ха, ей только намекни, ползком приползёт через все границы. Мечты разбивает Аня с Нинель, все собираются внизу - пора уже и работать, прибыл товар.
  
   15.10. Сигнал тревоги с моего маяка, опаньки, это Валя, что-то случилось? Показал ей в прошлый раз кнопку на всякий "пожарный", вот он и пришёл? - Аня, мне надо срочно в Смоленск, вызов с маяка. Да уже знаю. Иди, если что, вызывай подмогу, денег возьми , мало ли чего и парализатор не забудь. Это точно надо взять, через 15 минут вхожу в комнату, а она прыгает ко мне. Ой, ёёё, вся зарёванная и круги под глазами - Что такое? - Бабушка умерла, недавно позвонили. Она вчера в деревню уехала, а ночью угорели от печки, трое мёртвых, двое спаслись. Я так и присел - вот это номер, слышал про такое, а тут и самому пришлось столкнуться. - А кто звонил? Брат мой троюродный, во вторник привезут из морга и хоронить будут. - В городе? - Нет, она же там родилась и все наши в селе лежат, и папа с мамой там же. Одна я осталась, вижу, что опять в слёзы ударяется.
  
   Прижимаю к себе - Всё, не плачь, я рядом и тебя не брошу. Швыркает носом - Зачем я тебе? - Дурочка, а кто тебя за сестру выдавал, теперь будешь по настоящему, у меня тоже мамы нет. С селом связь есть? - Ну да, можно брату позвонить, он учителем работает. - Звони и скажи, что до вторника поживёшь у нас, а на похороны мы с тобой приедем. - Правда? - Валь, ну я что, такими делами шутить буду? - показываю пальцем на телефон, давай, не сиди, уже поздно. - Скажи, что денег с собой привезёшь, пусть там всё организуют, что положено. Минут десять говорила, вроде даже чуть успокоилась и хоть слёз не вижу. - Завтра вечером надо перезвонить, время похорон скажут. - Так, забирай все документы из дома, свои обязательно, ну и что переодеть возьми. И ещё учителя бы предупредить, есть телефон? - Ольге позвоню, набирает опять номер. Пока ушла домой, я связываюсь с тётей и объясняю ситуацию. - У вас то как, тебя не искали? - Кто? Утром только сообразил, что я дома. Слышу, что бубнит дядька - Да это Лёша, не любовник, отмахивается от него и смеётся. - Тётя, мне нужна справка из больницы, чтобы взять академический на год, поможешь? - Сделаем, есть подружка, а подарок за тобой. - Не вопрос, будет, размеры запиши. Смеётся - Это само собой, а за вторник я помню. - Если что, за тобой Аня придёт, я могу с Валькой на похороны уехать, ну нельзя её сейчас бросать. - Ты молодец, надо будет - звони, я тоже помогу. Прощаемся, а вот и подруга - Ну, собрала? Вижу в руках сумку лондонскую и куртка на ней - Да, я готова.
  
   Тогда уходим, минута и мы уже в квартире. - Есть хочешь? - Не помню, что-то вроде жевала, наверное, хочу. Иду к холодильнику, что-то там нахожу, разогреваю и дозваниваюсь своим, что пока занят. - Спать будешь в зале, места хватит, Диану ты видела, разберётесь. А там мы решим, что и как, но сразу говорю, я рядом, поняла? - Поняла, спасибо. А то позвонили и меня как по башке поленом, реву и ничего с собой поделать не могу. - Бывает, а покушать надо, руки мой и вперёд. Вот точно - поела, повеселела, даже вроде круги под глазами выправились, малость припудрила и опять стала похожа на мою соседку. - Во, показываю палец. Пошли в магазин, нечего тут киснуть, я тебе работу найду. - Ты? - А кто? Я же босс, ты трудишься, я плачу, всё по честному, целую в щёчку и провожу ей курс английского, а пока учит, я как раз посуду помою. Проверяю, вроде нормально зашло в юную голову - Обалдеть, я же французский учу, а теперь и инглиш знать буду? - А как ты хотела, это же Лондон, а Франция через канал, тут кого только нет, пригодится. Всё, пошли работать, сестрёнка.
  
   Проходим в зал, Фиделю показываю кандидатку в сёстры, разврат с малолеткой отменяется даже в мыслях, подмигиваю ей и сдаю на руки девчонкам. А мы в кабинете обсуждаем эту ситуацию с Аней. - Нут и дела, быстро ты решил. - Тебе то что говорить, когда у неё никого не осталось. - Да нет, тут ты прав, даже слова против не имею. Ничего, не пропадёт, лишь бы у тебя терпения и характера хватило. Советую ТАМ оформить опекунство, а здесь никто и ничего требовать не будет, бумаги мы сделаем и будет твоей сестрой, мистер Морз. Звонила я твоему новому папе, он завтра вылетает в Индию, передавал привет. - А кошка? - Пока у соседки, а там.... - Да заберу, обещал же, как раз Вале будет подружка. Что с Дианой? - Завтра смотрим квартиру, уже есть тут вариант в квартале на север. И Рози звонила мне утром, плакалась и просила прощения. - Нее, всё умерло, хорошая она девушка, но сильно ветреная. Улыбается - Да как сказать, все мы чего то ищем. Но я ей так и передам. В понедельник открываем антикварную лавочку, но там уже будут другие люди, пора не только деньги тратить, но и прибыль приносить. Подаёт пачку фунтиков - Икра ушла и очень хорошо, у нас там она гораздо дороже, чем в Лондоне, это как раз разница. Так что тётя пусть закупает , а мы обменяем на нужные товары. - Ага, тебе тоже привет, и про вторник не забудь, мне сейчас слегка не до этого.
  
   - Алекс, выйди в зал, у нас гости. Опаньки, а это Диана, что случилось, выходим и видим, как между вешалок прогуливается парочка из кучерявого мужика годов 30ти и белоснежной блондинки с причёской "взрыв на макаронной фабрике". Диана показывает на неё глазами - явно кто-то не из обычных, стою и наблюдаю, а она идёт к ним. - Добрый вечер, я к вашим услугам, миссис Вивьен. - О, вы меня знаете? - Сама Вествуд в нашем магазине, да это праздник. Знакомьтесь - Мистер Алекс, наш управляющий, мисс Энни , его компаньон. - Здравствуйте, а это мисс Дайана Лэскин, наш модельер и генератор идей. - Интересно сказано. Раз нас узнали, то это мой муж - Малкольм. Дэвид Боуи посоветовал зайти к вам и показал кое-что из своих покупок, вот мы и здесь. - Пожалуйста, всё к вашим услугам, спрашивайте, я расскажу. - Я видела эти шипы, очень оригинально, чья идея? - Наверняка, от Толкиена и его книг, улыбается Дайана, а мы просто воплотили это в модный элемент. Всё, зацепились, я переглянулся с мужем, а тот только руками развёл - это надолго.
  
   - Предлагаю выкурить по сигарете, вы не против? - С удовольствием, Алекс, а где? - В моём кабинете, дамы, мы тут недалеко, но им не до нас, нашлись родственные души. Аня, стоит с ними и машет - идите, мы не скоро. - Вот так всегда, не может мимо пройти. - Такая наша доля, это я ещё не женат, а то тоже бы отбывал повинность, тут можно и посмеяться. - Постой, так это ты тот самый Алекс, который привозит этот русский "рэссол"? Скромно киваю - Выходит, что я. - О, я пробовал - волшебная вещь, жалко что было мало. - Привезу специально для тебя, оставь номер, позвоню персонально. Пишет тут же на листке номерок - Возьму хоть галлон, ой, как часто требуется, га-га-га. - Верю, музыка требует жертв.
  
   В двери входит Дайана - Мужчины, мы вас выгоняем, погуляйте минут 15. выходим , а тут компания в составе Вивьен, Ани и смущённой Вали, зашли и закрыли двери. - Не обращай внимания, опять какая-то идея в голову пришла, махнул рукой Малкольм и мы пошли докуривать на улицу. - Оригинально витрины подсвечены, что это? - Не спрашивай, пришли поставили, что-то вроде гирлянд - дальше не знаю, мне нравится и денег не пожалел. - Нам бы такое в магазин. - Не обещаю,но попробую связаться с поставщиком... Опять зовут в магазин - оппа, они тут показ мод устроили и Валя с Анной в роли моделей. Народа не много, но человек двадцать есть, а Нинель уже с фотоаппаратом, молодец, на лету ловит. Фишка в том, что порезали штаны на Вальке, а Аня демонстрирует такой же комбез и футболку, через порезы просвечивает бельё, ну и тело кое-где. Пипец,красотки прогулялись туда-сюда, народ похлопал, Вивьен с Дианой попозировали и все вместе обнимаются, даже нас притащили. Минут через десять мы стоим в углу с бокалами колы и обмываем новую коллекцию от Дайаны, как презентовала Вивьен. У молодой глаза горят, а гостья расхваливает её мне - Алекс, она просто гений, из ничего так дерзко сделать модное, в Лондоне это много значит. Дайана, мои телефоны запиши, в любое время звони или приходи в наш магазин. Вэл , я тебя приглашаю на показ моды ко мне, обещаю самую лучшую модель, у тебя просто дар, не закопай его.
  
   Та тоже расцвела, а потом смутилась и ушла в угол. - Алекс, я что-то не так сказала? - Извините, у неё вчера любимая бабушка умерла, кроме меня никого не осталось. - Я не знала, сразу поменялась в лице, пошла и обняла её. Что-то шепчет ей, гладит по голове, а мы стоим и молчим. Сняла с шеи цепь с какой-то подвеской и повесила ей, поцеловал в щёку и подходит к нам . - Алекс, приходите к нам, всегда будем рады, у меня своих трое, пусть дружат. Ну а теперь мы кое-что купим, скидка будет? Всё, пошутили, пошли к товарам, а я отвлекаю Вальку в сторону и увожу к себе. - Посиди, воды выпей. Понимаю, что не время для показов, но таким людям не отказывают, начинай привыкать к взрослой жизни. А она просто от души хотела тебе только хорошего. - Да поняла я , она добрая, хоть и с виду такая боевая. Как я прошла? - Шикарно, сама Вествуд похвалила, а это на шее у тебя как Знак Качества, только уже мировой моды, гордись. В рации вызывают нас, надо попрощаться, Вальке выдали визитки с автографом Вивьен, ну а нас пригласили в гости, до свидания. На улице их ждёт приличная машина, погрузились , помахали рукой и уехали.
  
   - Вот это окончание рабочей недели - не зря старались, заключает восторженная Дианка. Ну и я подбиваю итоги - Всё, коллеги, закрываемся и завтра выходной, спасибо! 21.10. Сидим на диване, Дианка "ушла" в Сочи, а мы тут одни отдыхаем, включил "Звёздные Войны" и она припухла у экрана. Ну и я смотрю, чего кокетничать, мне тоже интересно. Звонок - Алло. - Алекс, это Келли. - Привет, что-то случилось? - Да просто звоню, приехала домой, а у меня света нет, сижу, как медведица в берлоге, темно и холодно. - Зато у нас тепло, садись в машину и приезжай, мы тут с Вэл валяемся на диване. Пива купи по дороге, а девушке "Фанту". - Йес, босс, уже еду. - Кто там? - Наша Келли. Так что просмотр на сегодня накрылся, при ней не будем. - Понятное дело, включай тогда что-то другое, нашли канал , а там Бенни Хилл народ смешит, для неизбалованных типа нас самое оно.
  
   - А вот и я , подаёт пакет с бутылками - Вау, у тебя тепло, пощупай, как руки замёрзли, протягивает ладошки. "Крови нет - гавно не греет", проскакивает в голове любимая шутка папани на этот счёт, но на языке другое - Спасём, вон радиатор, прижимайся к нему. А сам иду ставить чайник, пивом точно не нагреешься, это только чай поможет. Валька быстро готовит чашки, молодец она на эту тему, в руках всё мелькает, пять минут и я разливаю по кружкам. Потом иду и достаю бутылку "Столичной", наливаю лечебную дозу - Давай, за здоровье. - Фууу, какая крепкая эта водка, аж нос чешет ладошкой и заедает сыром. - А как ты хотела греться, пивом, что-ли? А теперь маленькими глоточками пей чай, сразу поможет. Через полчаса мы сидим на диване, Валька убежала в кресло, а Келли прижалась ко мне и хохочем над похождениями весёлого артиста. Толкает меня в бок - Смотри. Ого, "сестра" вырубилась, понятно, что ТАМ то уже полночь. - Тихо, я пойду и кровать приготовлю, а ты её потихоньку разбуди, пусть в ванную сходит. - Давай, давай, ложись и спи, успокаиваю Вальку, прикрываю двери и убавляем громкость, на экране и так всё ясно.
  
   И вообще, нахрен нам этот комик, когда под рукой горячий бок и такая упругая сисечка - Сьюзен сказала тебя греть, вот я и пришла. - И кто кого греет? Но я не против, киваю на экран - выключать? - Да пусть работает, он мне не мешает, впивается в губы и мы играем другой спектакль. - Отпускай меня в ванную, я уже не могу, убежала, я мне опять готовить постель. Заглянул потихоньку в комнату, там уже сладкий сон и тишина, прикрываю и иду на помощь. - Спинку намылить? - А, это ты? - А кто ещё? - снимаю плавки и лезу за компанию. Первый заход делаем прямо здесь, быстро и бурно окончилось, я даже не понял, получилось ли у неё, но вроде не ругается. - Вот и помылась, целует в ушко, но мы сейчас повторим, я ещё хочу. Да не вопрос, вылезаю и жду её в постели. Она немного смуглая, в родне есть греки, чёрненькие кудряшки внизу, а на голове короткая стрижка и крашенная в рыжую. Но нам это нисколько не мешает , так что пригрелись и изучаем друг друга уже не спеша. - Келли, там намекнули, что ты и с девушками дружишь, это правда? - Ой, да это несерьёзно - мне парни нравятся, ну, было несколько раз и то я увиливала от большего. Ты не думай, на работе это не отразится, я тебе и так благодарна, что приняли и мне здесь работать интересно. Ну и деньги хорошие, уже машину взяла и нормальную, целует меня и прицеливается ручкой к дружку.
  
   А это "весельчак" уже обрадовался, уютно в её ладошке расположился и снова крепнет с каждой секундой. - А теперь я буду всё делать сама , ты понял? Да делай, расслабился и балдею... Мурлыкает мне в ухо после всех страстей - Алекс, я знаю, что стара для тебя, но пока нам хорошо, а там будет видно. Ну что, верная мысль, сейчас нам точно хорошо и классно, так что прижимаю её к себе и начинаем засыпать. В шесть скрипнула дверь - ага, Валька поднялась, поглядела на нас и опять скрылась. Ну а я прикрываю глаза и досматриваю сон. Пока готовится завтрак, Келли вызванивает какого то мистера Рэддли, громко ругается, но вроде выяснила вопрос с ремонтом. - Лентяй, вечером не мог подойти, гости у него были, а весь этаж сидит без света. - Ешь, не шуми, все равно не поможет, как сделают, так и сделают. Мне нужна твоя помощь - проводи Вэл в магазин, купи там всё , что нужно девушке, ну ты знаешь.... - Провожу, деньги давай и мы всё купим, подмигивает ей.
  
   Вот и ладушки, а я тут кое-что поделаю, а потом мы прогуляемся в славный город Сочи, хочу девочку немного от грустных дум отвлечь. Связался с Аней, она у себя, в будущем, предупредил про Сочи, сказала, что Диану заберёт сама, но завтра. А мне надо музычки для магазина найти, есть что-то такое космическое в архиве, так что настраиваю магнитофон и включаю на запись. Были тут соблазны крутить музыку из будущего, но потом передумал, зачем людей наказывать? А это что-то вообще Аня от себя принесла, так что мы до того времени точно не дотянем. А у них там как раз мода на песни этих времён, Аня уже купила парочку партий дисков и с пяток проигрывателей, жить то надо на что-то. Если в Сочи это уже дорогое "ретро", то у них это совсем редкий антиквариат, вот так мне Нинель обрисовала ситуацию. Всё, пришли подружки, младшая так очень даже довольная и улыбается. - Я поехала, до завтра, чмокнула в щёчку и слиняла, а мы собираемся на Родину.
  
   Всё, прошли в квартиру, открываю окна на проветривание, позвонил отцу и попал на его подругу. Ну, рассказал, что жив-здоров, в квартире оставляю подарки, но на встречу пока времени нет, уж извините. Но я так понял, что на не сильно и расстроилась, так даже лучше. Валька созванивается с селом, там ждут завтра, но похороны уже назначены на два часа, будем, не вопрос. А теперь звонок в любимый техникум, есть же у меня знакомый секретарь. Узнала, мило побеседовали, рассказала, как быстрее оформить декретный, тьфу, академический отпуск, а я намекнул, что подарок за мной. Ну, ещё звонок тёте - Привет. - О, ты в городе? - Да, по учёбе тут вопросы. - Справка тебе будет, но нужно подойти лично, вместе со мной. - Давай, на завтра, в два похороны, часов в 11 годится? - Всё, звонишь и в поликлинике встретимся, паспорт возьми и студенческий. Как там девочка? - Домой зашла, сейчас дальше пойдём. Ну, она умная, вопросов не задаёт, оно и к лучшему, Елина то повязали, а КГБ остался, и телефоны слушать им сам Андропов велел.
  
   Двигаемся дальше, бац и мы в Сочи. Тут только сентябрь начался - самый сезон бархатный, так что вызываем Артура, но приехал Борис, тот занят. Нам всё равно, едем в магазин, выбрали довольно смелый купальник и вот уже пляж. - Лёша, а я же на море ни разу не была. - Велкам, девушка, не стесняйся.... Зашли по пояс и она с удовольствием проверяет водичку. Пусть отвлечётся, вижу же, что переживает, хоть и старается скрывать, но не очень оно получается. Рядом с нами какая-то бабуля отдыхает, попросили приглядеть за вещами, а сами пошли поплавать. Народ на пляже есть, но уже не так людно , и понедельник и детей мало , школа началась. Сильно не разгоняемся, самая жара и пригореть можно махом, так что часок , потом пройдёмся по магазинам, накупим чего вкусненького и назад, в сырой Лондон.
   Заскочили к Эдику - О, привет, давно не заглядывал, как дела? Поболтали малость, а я у него увидел кассетничек по кличке "Волкман", синенький такой - покупаю для Вальки, как раз и по имени похож. А спросит кто, да хрен этих япошек поймёшь, может, уже изобрели. - Это мне? - Конечно, будешь по подиуму у Вивьен рассекать, все от зависти попухнут. - Да мне уже Диана рассказала, кто она такая, с ума сойти, какие люди у неё одеваются.
  
   Всё, мы дома, у нас на перекус пицца и ещё набрали суши, вроде как от японцев к плейеру довесок. Интересно, а свет у Келли появился? А то ещё прикатит к вечеру, а там не дай Бог и Дианка надумает. Хотя можно и втроём замутить, шутка, нам и одной хватило голод сбить. Никто нас не беспокоил больше, так что и кино досмотрели и пиццей объедались и на диване повалялись. 11.00. Вот и поликлиника, а вон и моя тётя спешит - Здрасте. - И вам привет, приобняла меня и Валю. Так, нас ждут, идём за мной. Проходим в кабинет без очереди, младшая ждёт в коридоре - Лора, привет, вот мой племянник. Ну, посмотрели справку, медсестра ускакала ставить печати, а эти удалились за ширму - мой подарок из Сочи примерять, зря, что-ли размеры записывал. Выходят и по довольному лицу врачихи понимаю, что с размером угадал. - Алексей, что надо, звони, вот мой телефон. И если будет такое же - привози, возьму сразу,, хоть пять штук. Всё, мне принесли бумагу, садимся на такси и катим в техникум. Тут повторяю фокус с обменом пакета с духами на бумагу с печатью, раскланиваемся и быстро сматываемся, пока не заметили знакомых. - Заедем ко мне, обедаем и едем на похороны, мало ли, а вы хоть не голодные. И не спорь, я то на таких мероприятиях уже была, а вы ничего не знаете, поцеловала Вальку и идут на кухню тарелки расставлять.
  
   Покушали, тётя одевается и едем дальше - тут 30 км, полчаса и на месте. Тут пробыли три часа, замёрзли, потом поминки, посидели слегка и местный дядька нас везёт до города, всё, долг отдали. Ну и сунул им сотню, поупирались для вида, но взяли, похороны - дело дорогое. Едем, я на переднем, девушки позади, Вальке сейчас как раз такая поддержка не помешает, спасибо тётушка. А тут уже и Анька вызывает, их в Сочи ждут, сегодня же вторник, так что мы налево - они направо и разбегаемся во времени и пространстве. - Дома будешь или в магазин спустишься? -Лёшенька, мне лучше к своим, чего тут одной делать? Спасибо тебе и тёте Гале за всё, я не знаю, что бы делала без вас. - Ну, на то и друзья, я на опекунство подам, ты не против? - Конечно, нет, братик, улыбается и чмокает в щёку. И за магнитофончик отдельное спасибо, такая классная штука, напялила наушники, накинула куртку и спускаемся вниз.
  
   А тут работа , народ в меру есть, так что никто не скучает. Вот кем бы мне приткнуть Вальку? - Ты куда хочешь, торговать или денежки принимать? - Мне лучше торговать, там люди и весело. Всё, прикрепляю её к Келли, а сам иду в кабинет, уже скопились кое-какие дела. Оппа, сюрприз, на столе газета и там наши фото с Вивьен, быстро успели. То-то девчата и Нинель так хитро улыбались, она фото в газету спихнула. Ладно, прочитал короткую заметку, поглядел на компанию и даже как-то настроение поднялось - дела идут в гору, хорошая реклама. Ничинаю потихоньку обвыкать? Да уж про учёбу и точно не вспоминаю и про коллег тоже, тут другие горизонты. Звонок - Алло. Привет, Алекс, это Брайан, помнишь такого? - Ну ты спросил, брат, ты у нас один такой, ха-ха-ха. Да тебя и по голосу не спутаешь. - Вот я и звоню, помнишь наш разговор? Аааа, было дело, заикнулся, что такое надо лечить, пока хуже не стало - Помню, конечно. Но про это бы лучше лично поговорить, я в магазине, приезжай, ещё четыре часа есть. - Всё, через час буду, жди. Да жду, куда я денусь, мы уже с Аней говорили, есть тут одна идея помочь людям и ещё хорошие деньги заработать.
  
   - Фидель, там меня будет спрашивать мистер Коннели, я в кабинете. - Понял, босс. А я подхожу к зеркалу - оглядел себя, пощупал пушок на подбородке - ну, вроде начинаю на начальника походить. Бороду отпустить тётя посоветовала, вот и вторую неделю уже подбриваю и что-то начинает вырисовываться в придачу к усам, мода сейчас такая. Стучат - Входите. - О, у тебя как у босса, всё солидно. - Стараюсь, жму руку - раздевайся, присаживайся. - Да я недолго, меня там подруга в машине ждёт. - Ну, тогда я быстро. Ты с этой травмой куда обращался, есть какие-то бумаги от врачей? - Что-то дали, но они дома. - Вот ты их передай мне, я покажу специалисту, а он скажет, что делать дальше. Но сразу говорю - это не дёшево, там совершенно другой уровень.
   - Где это? - Считай, что на Марсе, особой рекламы он не делает, но доверься, всё будет хорошо. - Я тебе верю. Всё, завтра завезу или с кем передам. Выходим провожать, он обнимает Вальку, что-то шепчет ей на ушко, а она весело хохочет. Ну да, такой красавчик, как не смеяться, грожу ей пальцем и выходим на улицу. - Себя то видел в ТиВи? - Да, весело спели, Марк даже собрался эту песенку на видео записать. - Ну что, молодцы, а я вам рэссол привезу, чтобы всё было в тему. Он прыгает в машину, машу подружке и бегу назад, ветерок такой мерзкий, что не вспотеешь. Дааа, на наш рынок надо прошвырнуться, уж больно много желающих, хоть бочку огурцов дяде Коле заказывай.
  
   А тут вызов от Ани, прибыли с тётей в квартиру и сейчас к нам придут. - Ну, как дела? Шепчет на ухо - Я могу родить, понял? - Поздравляю, когда начнёте? - Ещё надо дядю проверить, в этом процессе как бы двое участвуют. Но способ есть, улыбается и подмигивает Ане. Как она? - кивает на Вальку. -Да вроде держится, спасибо тебе. - Брось, она теперь нам как родная. Мне Аня дала ваш маяк, теперь могу вас вызвать или поговорить. Завтра пойду с мехами договариваться, мы заехали к Ларисе, а она предложила хорошую схему. Тут такие дела у вас разворачиваются, а я там барахтаюсь, как в тине. - В чём дело, английский ты уже знаешь, перебирайтесь и тут без работы не останешься, нам специалисты нужны. - Ой, милый, уже не раз думала. Ладно, видишь, что я не одна, а там свои тараканы, замнём пока.... Аня кивает ей - ясно, пора уходить и мы прощаемся.
  
   Вот и дома, Дианка общается с Валей, что-то там смеются и возятся на кухне, а я сижу и смотрю новости. Ох, не фигасе - показывают нас и Вивьен, правда, только фото из газеты, но мы же. - Валя! Прибегают - смотрят в экран, а там она в штанах и Анна рядом. Дальше идут комментарии, смелые модели и так далее, оказывается, Вивьен достали по телефону и она расхваливает Дианку. Смотрю на них - Поздравляю, вы стали звёздами! Ну и мы там чуть сбоку - название магазина отметили и то хорошо. Пока Валька убежала на кухню и возится с блинчиками, мы беседуем с подругой. - Лёша, ты про квартиру знаешь, только без обид, хорошо? - Абсолютно согласен. Что-то нашли? - Завтра идём смотреть, там и для Нинель есть вариант. - Ну и отлично, должна же у вас быть своя норка. - Спасибо, что ты понимаешь. Ну а наш романчик будем просто вспоминать, но про себя, согласен? Разные мы люди, не обижайся, но так будет лучше, чмокает меня и пошла к Вальке. Ну вот и разобрались, но уж лучше так, чем ножи в стол втыкать, надо эту новость перекурить и обдумать.
  
   Четверг. Рано утром срываюсь и вот я уже в Смоленске и сразу на рынок - Здрасте. - О, ты где пропал? - Уже тут, пришёл за товаром. Киваю дяде Коле - щас и к вам подойду, не уходите. - Отец сказал, что ты вроде уехал? - Нууу, временами возвращаюсь, уж больно сальцо у вас вкусное. Смеётся и отвешивает выбранное - У меня всё хорошее, сынок, приходи почаще. Рассчитался, подаю коробочку - А это вам подарок. - Духи? Ой, спасибо Лёшенька, наклонилась и поцеловала. - Я к огурцам и потом всё заберу. - Дядь Коля, добрый день! - Привет, путешественник. Ну, как всегда? - Конечно, у вас самое вкусное. - Ну дык, моя Надя по секретным рецептам солит, от дедов и прадедов, ни у кого такое не попробуешь. Загрузился и у него, вручил бутылочку заморского вискаря. - Ну спасибо, попробую ихний самогон да с нашими огурчиками, уважил, Лёшка. Прикупил ещё кедровых орешек и надо сваливать, время подпирает, а тётя меня к ночи ждёт. К открытию прискакала довольная Дианка - Ну, нормально? - Класс, вот то, что я хотела. А какая там мебель, ууу, хоть сейчас в музей. Так что вечером я переселяюсь, уж простите... Ну что скажу, давай, а у нас жизнь продолжается, вечерком надо появиться в пабе, Винс там уже два раза звонил насчёт товара.
  
   - Так, сестра, сидишь дома, кинишку смотришь, а мне надо в пивнуху сходить, тебе ещё рано. - Не больно и хотелось, после переезда надо будет полы отмыть. Ночевать то придёшь? - А куда я денусь? Всё, ушёл на часок пораньше, по честному поделился с Анькой и собой, а половину везу на заказ. - Винс, привет, принимайте груз! - Вау, ты как раз вовремя, Алекс, пока жмём руки, а помощник уже тащит коробки. - О, целых пять банок, всё, "рашен рэссол" опять в меню. И бекон и огурцы? Ты сделал мне праздник, друг. Кофе, пиво, виски? - Кружечку кофе, я за рулём. Как тут у вас, Марк появляется? - Он во Франции, потом в Испанию, так что пару недель не жди. - Я пойду в зал, посижу немного, весь день на ногах. - О, как я тебя понимаю, смеётся и показывает официантке - кофе Алексу и сигареты за мой счёт. Усаживаюсь за столик , а она выставляет чашки и пепельницу - Спасибо, Донна, сую фунт в карман. Бери, бери, это на чулки. Улыбнулась и пошла, симпатичная рыжуля,и попка смачная, но мы здесь по делу.
  
   На сцене парни что-то играют задорное, народ отплясывает , а я лениво попиваю кофеёк. - Мистер, у вас свободно? О, парочка девчонок примерно моего возраста, лохматые причёски, как у Вивьен, небрежная одежда, но это только вид, я то вижу, что не дешёвка. - Присаживайтесь, леди, встаю и приглашаю их за столик. - О, Кэти, какой воспитанный молодой человек, спасибо. Уселись и я за ними - Что вам заказать? Вторая улыбается - Вы такой смелый, что не боитесь убытков? - Постараюсь пережить, но моя совесть не позволяет не задать вам этот вопрос. - Тогда два бокала светлого пива, да, Пэт? Вторая уже под хмельком - Мне сейчас можно всё, согласна. Машу рукой Донне, показываю два, она кивает и исчезает. - Познакомимся? Я Алекс. - А я Кэтрин, это Патрисия. - Красивые имена и такие редкие, смотрю на них и мы с Кэт начинаем ржать, юмор поняли. Вот и заказ , поднимаю кружку - За встречу, дамы.
   Ну, вроде познакомились, отпили и болтаем о погоде. Чую какое то непонятное, краем глаза наблюдаю недалеко крепкого мужика, не понял? - Кэтрин, а вон тот мужчина как-то странно посматривает на нас, не находишь? Улыбается - Он не опасен, он нас охраняет. Ого, это вы кто?- но делаю вид, что так и надо. - А где я тебя видела, Алекс? - Даже не знаю, я тебя точно впервые вижу, улыбаюсь Кэтрин. Тут Пэт сделала круглые глаза и шепчет что-то на ей ухо, теперь удивляется Кэт. Точно, разоблачили... Но они опять улыбаются, потом мы выпили за дружбу, потом я потанцевал с ними по очереди и дамы засобирались домой, ладно, и я за вами.
   Вышли на улицу - Девушки, отличный вечер, надеюсь, что мы ещё встретимся. - О, тут ты прав, Алекс, Кэтрин чмокает меня в щёчку, а Пэт пожимает пальчики, пошли к машине, ещё раз махнули руками и уехали. Хм, а на душе такое ощущение, что в моей жизни что-то меняется, посмотрел вослед и мне тоже пора домой. Глава 9. Ну вот и декабрь начался, сегодня воскресенье, открываю глаз, уже светло, а на кухне кто-то скребётся. Понятно, сестра проснулась, она вообще мало спит, чему я искренне завидую. Заходит и руки в боки - Ну, ты вставать думаешь? Я уже есть хочу, восемь часов, хорош дрыхнуть. - Май дарлин, не шуми, уже встаю, чмоки в щёчку и шагаю в ванную. Валька после похорон более-менее успокоилась, гоняю её на работе без скидок, пусть быстрее втягивается и на грустные мысли времени не тратит. Нинель взяла над ней шефство, подкармливает потихоньку, что-то там советует, а я только поддерживаю, девчонка с восьми лет без матери, ей это не помешает. И Келли у неё за старшую подружку, есть с кем пошептаться по женским проблемам, не ко мне же обращаться, так что круг забот они распределили. А дома у нас гантели, эспандеры - тут уже Дианка руководит со своим у-шу, а у меня общее руководство, как шутит Анька.
  
   - В среду нам бы про поминки не забыть, Лёша. - Не забудем, с утра выйдем, наши дела сделаем и туда успеем, завтра бы только созвониться, напомни мне. - У меня всё записывается, показывает на разноцветные бумажка на холодильнике. А то, мы всё вот так сейчас пишем и магнитиками прихватываем. - Молодец, премия будет, улыбаюсь и наворачиваю блинчик. - Слушай, а что со школой решим, время то идёт? Мда, этот вопрос мне мозг долбит не на шутку. Но тут надо определяться, без вариантов, не будет же всю жизнь за прилавком стоять или по подиуму выхаживать. Вот ни хрена не профессия, хоть и денежная, но это пока молодая и стройная, а потом? Тут нужна консультация и грамотная, надо думать. - Валь, я занимаюсь этой проблемой, поверь. - Верю, ты же у нас главный в семье, посылает воздушный поцелуй и наливает чай.
  
   - Так, подруга, я сейчас смотаюсь за товаром, тётя просила там купить кое-чего для мехового поставщика. Чего улыбаешься? - И ты всерьёз будешь выбирать женское бельё? - Да ладно, размеры записаны, чего сложного то? А вид, а цвет? Лёша, я и то понимаю, что размеры - это ещё не всё. Так что бери тётю Галю и пусть она сама выбирает, у неё лучше получится. А точно, так и сделаю, чтобы потом претензий не было - её же подруга. Так что набираю сигнал вызова на маяк, через пару минут приходит ответ, что она дома и можно приходить. Открываю окно - вроде одна, тогда вхожу - Привет.
   - Привет, милый, я почти готова, отвечает мне из-за дверки шкафа. Ладно, сижу , наблюдаю в окно небольшой стриптиз, но вроде как стараюсь отворачиваться. Выходит , улыбается - Нахал, не стыдно? - Неее, ты у нас красавица, чего стесняться то. Дядька где, опять на рыбалке? - Выходной, где же ещё? Выходит из кухни с коробочкой и тщательно заворачивает в несколько слоёв бумаги - Это чтобы не испортить. Пожимаю плечами, ничего не ясно, но с вопросами пока не лезу. - Всё, бери эту коробку и пошли.
  
   Перешли - Валюшка, привет. - Ой, тётя, здравствуй, обнялись, поцеловались - Чай, кофе? Смотрит на часы - Кофе, но быстро, сейчас Аня придёт. Пока малая возится на кухне, спрашиваю - Что за секретность? - Лёша, повезу анализы от Захара, ночью взяла, так сказать, вот и держала в холодильнике. Аааа, тогда понятно, делаю умный вид - не та тема, она и сама стесняется. А в коробке первая партия мехов от Аллы, судя по всему бельё в Сочи и купят. - Погоди, а как ты его уговорила? - Аня дала одни хитрые таблеточки для мужчин, так что хорошо действуют, потянулась и хитро улыбнулась. Ну мы так только рады, а вот и кофе, а за ним вызов от Аньки, уже на подходе. Через час они нырнули в Сочи, а мы собираемся на работу, сегодня день зарплаты, выходной на носу, так что настроение почти праздничное. Иду к входу, поглядел на вывеску - мигает в дневном варианте, отлично, входим внутрь. Вывеску в Сочи делали и со всеми теми лампочками - мигалочками, здесь пока такого нет ни у кого. Соседи уже всячески пытались узнать адрес мастерской, но я туманно ухожу от ответа и вроде уже отвязались. Кто вам мешает - изобретайте, не каменный век, спутники летают, а лампочки не можете придумать, шучу.
  
   Девушки сдавали анализы до обеда, потом отправили тётю домой и Аня сидит в кабинете. - Так, первая партия мехов есть, пока тормознём, для пробы Лариса сошьёт несколько вещёй и проверим спрос. Вот не хочу я шкурами за полцены торговать, но и с Максом не хочется ссориться, он тут не последний человек. Есть вариант брать меха в 66м году,тогда они продавались прямо в магазине, но вот кого туда посылать? Тебя нельзя - нужен специалист и знакомые в том времени, стоит ли оно того риска? - А наши чекисты не хотят помочь? Мы то им помогли, вроде можно и отдачу попросить, а? - Идея то неплохая, но тут нужна Ирина, вызову её, набирает что-то в своём аппарате. О, заодно о идее с лечением кое-кого поговорим, так что ждём....
   - Вечером будет, сейчас занята, передаёт Аня. Лады, тогда идём в зал и будем работать. А прогуляюсь-ка я за рогаликами в булочную, так что накидываю куртку и иду напротив. - Здравствуйте, соседям рогаликов продадите? - О, мистер Алекс, здравствуйте. Для вас самое лучшее, хозяйка Лизбет расцвела в улыбке и накладывает мне в пакет выпечку.
  
   Рассчитался, выхожу и чуть не попадаю под серую машину, да страшная вдобавок, но остановилась около магазина, выскакивает и бежит ко мне. А эту даму я знаю - Привет, Эви. - Алекс, прости, плохо рулевое работает, я тебя не зацепила? - Нет. Ты к нам? - Да только вырвалась, не получилось никак, в Глазго была, не смогла отказаться. - Да ладно, мы же не уехали, открываю двери и пропускаю её внутрь. - Фидель, это со мной, веду её в кабинет - снимай куртку, буду чаем поить. - О, это можно, продрогла в машине, дует, да и печка почти не работает. Старая, а на новую не заработала, как-то криво улыбнулась - вот так вот и живу. Да я то читал, что она перебивалась мелкими халтурками по клубам, а до успеха ещё пара годиков осталась. - Смотрела про вас по телевизору да и так есть разговоры, что вы тут модную одежду продаёте, вот и решила посмотреть, ну и на приглашение ответить. - Молодец, а то я думал, что ты забыла. Да, вроде пока народ есть, боюсь сглазить. А у тебя как? - Аааа, махнула рукой, ничего особенного, уже пять лет тут болтаюсь по клубам. Трудно в Лондоне выбиться, когда нет ни связей, ни продюсеров, да и песен, честно говоря.
  
   - Ты же вроде сама что-то сочиняешь? - А ты откуда знаешь? - Знаю. И про брата слышал, он же тоже по этому делу - подкинул бы чего по родственному. Посмурнела - Да у него в Париже свои дела не очень тоже продвигаются. - Ты про диско слышала? - Слышала, но там же ничего серьёзного, и то не у нас, а в Штатах играют, а такое мне не нравится, я рок люблю, ну и блюз. Да и танцовщица из меня не очень, скажем так.... - Да ладно, фигурка у тебя классная, а танцевать и другие умеют, зато голос какой! Скажешь тоже, но улыбается. Допили - Пошли в зал, ты уже оттаяла, товары посмотришь и с девочками познакомлю. Пока она по рядам ходит, я вспоминаю про мужа Вивьен - он же у нас вроде продюсер, свести их? Я ему даже гирлянды найду ради такого дела. Вот понравилась она мне - есть что-то такое озорное и сама вся открытая. Да и песни я тут послушал - голосище ого! А пока поможем чего выбрать, чую, что денег то у неё не сильно много, подмигиваю Дианке - скидку дайте, не обеднеем. Валька шепчет на ухо - А кто она такая? - Певица классная, но пока не разогналась. - А ты откуда знаешь? - Книжка есть , потом дам почитать. Но секретная.
  
   - Да я когда трепалась? - прямо обиделась, жму руку - не кипятись. Иди, помоги ей лучше, она хорошая. - У тебя все бабы хорошие, подмигивает и идёт к Эви. Та крутится в куртке перед зеркалом, показываю палец вверх, нормально! Ещё бы, Дианка нарезала рукава, расписалась маркером на лацкане - "Алекс-Легион", а на втором - Дайан Лэскин, эксклюзив, не просто так. Валька щёлкает их на фото, потом Эви отдельно, потом вместе со мной - ура! Мы тут целую витрину забацаем с такими фото, пусть знают, что к нам звёзды заходят, и настоящие и будущие. Крем глаза вижу, что в дверях заминка, вошли какие - то типы и Фидель вызывает меня. - Добрый день, господа, я владелец, какие вопросы? - Мы охрана Её Королевского Высочества Анны, она прибыла с мужем. - К нам? Мы только рады, ждём её, сигналю своим - общее построение. Входит мужчина с военной выправкой и рядом темноволосая стройная дама в шляпке и небольшой вуальке.
  
   - Здравствуйте, господа, проходите.... - Спасибо, кивает мужчина и пропускает вперёд даму, а за ней вторая, охренеть - это Кэтрин. Даже не знаю, что говорить, она улыбнулась и за ней ещё один тип. Маячу Фиделю - гляди в оба, а сам прохожу за ними. - Вы владелец? - Да , Алекс Морз, к вашим услугам, усиленно вспоминаю хоть какие то вежливые слова, благо недавно смотрел фильм про королеву, но Франции. - Я Марк Филлипс, это моя жена леди Анна, а это моя сестра Кэтрин, вы уже с ней знакомы. - Да, никак не ожидал её и вас здесь увидеть, простите, даже не знаю, как себя вести. Тут вступает Анна - Мистер Морз, мы просто хотим посмотреть ваш магазин, про который уже много слышали, кивает на Кэтрин, а та скромно улыбается. - Тогда вот наш модельер и главный специалист - мисс Дайана Лэскин, она лучше меня разбирается в моде. Ну, та подошла, поздоровалась и дамы пошли к вешалкам, а я аж выдохнул - фигасе , знакомство в пабе! А та чертовка слегка повернулась и подмигнула мне , типа, обещала и пришла. - Эви, выдохни, шепчу ей.
  
   - Оу, какая оригинальная куртка! - Ваше Королевское Высочество, это певица Эвелин Лентон, она тоже решила сегодня посетить нас. - Очень приятно, кивнула ей, вам она к лицу. - Спасибо, Ваше Королевское Высочество, Эви аж присела в поклоне. - Оставьте официоз, мисс Эви, просто леди Анна, я здесь просто покупательница, да, Марк? - Конечно, дорогая, не Кэтрин, так и не зашли бы. Смотри, какие здесь шляпы! - А не слишком дерзкая для меня? Как вы думаете, мисс Дайана? - В ногу со временем, леди Анна. Для приёма во дворце не пойдёт, а для прогулки по вечернему Сохо в самый раз. Ещё раз оглядела себя - Хм, а вы правы, мне муж разрешит, да? А тот только руками разводит - куда я денусь... - Всё, беру. Курточка тоже симпатичная, но такой авангард на мне точно не поймут, если только дома гулять. Нет, это для Кэтрин, она у нас особа энергичная, с молодыми мужчинами знакомится, смотрит на меня и улыбается уголками губ. Молчу и даже не улыбаюсь. Продавщицы тоже притихли, тройка покупателей скромно стоит в уголке и дяди в пиджаках слегка их контролируют. - У вас оригинальная реклама, мистер Алекс. - Да, мы постарались как-то выделиться, я рад что вам понравилось. - У нас Кэтрин любит всё такое необычное, улыбается Марк.
  
   - Мистер Алекс, я вам такую закажу, повешу у себя над кроватью, как раз скоро Рождество. - Я постараюсь, мисс Кэтрин. А пока примите наши музыкальные сувениры, подаём им четыре штуки - одна про запас. Ага, пошли во второй зал, там у нас женские вещи и мелкие безделушки на память. Кэтрин тормознулась - Ты не обиделся? - Скажем так, очень удивился, ты умеешь создать интригу. Довольно улыбается и суёт мне визитку в карман - Позвони. - Позвоню, Патрисии привет. - Передам, прости, бегу. Анна сделала вид, что не заметила отсутствия, о чём - то ещё поговорили и у нас прощание. - Леди Анна, благодарим за визит, приходите в любое время. Она кивнула и один из свиты, достал из портфеля фото, Анна расписалась и вручила мне - Спасибо, мистер Алекс, я думаю, что мы ещё увидимся. Марк жмёт руку - Да свидания, рад знакомству, а кое-кто особенно. Эта "незнакомка" улыбнулась - Спасибо , мистер Алекс, спасибо, дамы. Анна тоже подарила лёгкий поклон и компания вытягивается на улицу - у них тут два больших авто и один поменьше вдали.
  
   Всё, тронулись и поехали по улице, в окно мне ещё одна молодка махнула рукой - пока.... Захожу - Вольно, Фидель, они уехали. - Мистер Алекс, я даже не ожидал и растерялся. - Всё нормально, привыкай, улыбаюсь и иду к нашим покупателям - Господа, извините за заминку, мы сами не ожидали. Одна дама улыбается - Да здесь никто не ожидал, мне 57 и я первый раз увидела принцессу вот так рядом. Развожу руками и улыбаюсь - Приходите к нам почаще и вам повезёт. Аня наклонилась ко мне - Ты меня просто убил с такими знакомствами, откуда? Шепчу на ухо - В пабе познакомились, но это между нами. Она притушила улыбку и опять сделала деловое лицо - Ну вот, коллеги, а сейчас у нас обед, заслужили. Через десять минут закрыли магазин и вот тут можно расслабиться, перекусить и перекурить.
  
   - Эви, иди с нами, чай, кофе? Сок есть? Есть, наливаем яблочного, поднимаю кружку - Господа, вы поняли, что сейчас было? - Нинель улыбается - Мы выходим на другую орбиту. - Правильно, а вам спасибо за выдержку, надеемся, что они ещё вернутся. Кушаем, а потом получаем деньги, против нет? Улыбаются, с этим все согласны. - Видишь, как ты удачно курточку приглядела, она даже принцессе понравилась. - Ну да, а одной молодой даме особенно, она с тебя глаз не спускала. - Эви, я не сам не ожидал, если честно. Ну, познакомились случайно, а вот кто она, даже не мог и предположить. - Это же Лондон, Алекс, тут всякое может быть. - Ты сегодня работаешь? - Не поверишь, воскресенье и я отдыхаю, это за Шотландию рассчитываются. - Предлагаю куда-нибудь завалиться, как ты? - А просто посидеть в тишине? От всего устаю и так начинаешь тишину уважать, теперь понимаю своих родителей. Наверное, старею, смотрит на меня и смеётся.
  
   - Вэл, ты не против, если пригласим Эви в гости? - Конечно, я блинчиков испеку, у нас и бекон есть. Эви, ты бекон любишь? - Конечно, мне ожирение не грозит. Я по делам прокачусь и к вам приеду, когда? К восьми, как раз закрываться будем и сразу к нам. Провожаю её - Ничего не накупай, у нас всё имеется. - Неудобно как-то. Придумала - у меня вино есть, мама передала французское. Киваю - сойдёт, села в машину и укатила в клубах дыма, паровоз, а не "Опель". Всё, опять работаем, Келли покосилась пару раз, но молчит, вот и правильно, это к нам гости, а не к тебе. - Слушай, а ведь эта Кэтрин на тебя глаз положила, как бы не начались проверки. - Аня, и зачем? - Она уже член королевской семьи, обычное дело, появился новый человек на горизонте - проверить, кто и что? Надо Ирине сообщить, она подскажет, что делать. - Не сегодня, ладно? - Да уж поняла, раз ты гостью пригласил. - Спокойно, всё в пределах приличий. - Ну да, я так и подумала, скромный ты наш. Скромный, разве нет? Входим в квартиру - Проходи, располагайся. Вэл, покажи , где у нас руки помыть, а я музыку включу.
  
   22.40. Классно вечер провели, уже и Валька спать ушла, а мы приканчиваем эту бутылку, действительно, вкусное вино. Эви уже захмелела, расслабилась и потянуло её на откровенность - Алекс, хороший ты парень, с тобой так легко говорить. Есть у нас что-то общее. - Ого, и что это? - внимательно слушаю дальше. - Мы же тут чужие, и ты и я, крутимся, как только можем. У меня через две недели День Рождения, уже 29 будет, а что я сделала? Да ни черта, болтаюсь тут и никак своё не могу найти. Ну ещё два-три года и даже в клубы не будут приглашать, куда податься, я же ничего не умею, только петь. - Эви, у тебя талант, не опускай руки. А хочешь, я покажу тебе, на что ты способна? Только обещай, что ты никому про это не расскажешь? - Не знаю, про что ты, но обещаю, тряхнула своей чёлкой и выпила ещё пару глотков. А я ищу в своей "книжке" клип с ней, о, вот он - лови.
  
   Пошли рифы гитар, ритм и звонкий голос затягивает - "Money buys", всё про денежки любимые. А на экране она с парой девчонок вроде как едет в машине и в огромных очках с белой оправой, точно "Мисс Бродвей". Так и замерла - Ээээ, это я? - Ты, смотри, потом разговоры. Да, себя увидеть и ещё из будущего - тут любой приторчит, она так и просидела всю песню , не отрываясь от экрана, спели, стоп. Медленно поворачивается ко мне - Алекс, это шутка? - Какая? Ты это споёшь, только через два года с половиной. Ещё крутить? Только рукой махнула, взглянула на пустой стакан и молчит, включаю следующий. Ну а тут вообще сплошное хулиганство и Эви размахивает цепью - "Бамалама" и никаких гвоздей. Две с половиной минуты пролетело и она сидит, открыв рот. - Ну и как, можешь же? - Это я пела? - А кто же ещё? - ты, только уже на полгода попозже. - Откуда это видео, я ничего не понимаю? - Оттуда, из будущего, махнул рукой куда-то в сторону окна. - И ты оттуда? - Нет, просто получил его от других. Вот что ты должна петь и ты это спела. Я тебе больше скажу - вы с братом это и сочинили на двоих. Стихи точно твои, такое только ты могла написать. - Да похоже... С ума сойти, дай сигарету.
  
   - Пошли, вместе покурим, уходим к окну. - Скажи, а много я спела? - Вроде 4 диска выпустила, а потом прошла мода, ты же знаешь как это бывает. Вот тут она как-то грустно усмехнулась - Кому ты рассказываешь, уж мне то знакомо. Ну, услышала я и что дальше? Чтобы хоть одну записать - нужны деньги и не малые, а их нет. А я как раз вчера на эту тему с Аней говорил, как быстро деньжат срубить на наши нужды. - Что улыбаешься? - Да есть одна задумка, завтра посоветуюсь и скажу. А ты просто эти песни сочинишь раньше на три года, вот и вся фантастика, время то уходит, чего ждать? - Алекс, от таких новостей голова кругом, уже поздно , давай спать? Только сразу говорю, я сегодня немного не в форме, ты понимаешь меня? Но ты мне нравишься, учти, целует меня в губы и пошла в туалет. Ещё через двадцать минут она прилегла ко мне под бок, шепнула - Спим, и мы отключаемся. Утро. Она спит, а я поднимаюсь в семь и выхожу на кухню, водички попить, да и вообще выспался.
  
   А вот и малая - Привет, гуляка. Она там? - Ага, отдыхает. Да не смотри так, мы просто друзья. - Ну да, я так и поняла, хихикнула и убежала в ванную. Зараза малая, подначивает. Да и вообще растёт, уже и сиськи и попа нормальные, так что пример с нас берёт, всё ещё впереди. Ну, что тут у нас на еду? О, пицца замороженная есть, вот и пришло её время, вытаскиваю и пусть готовится. Иду в комнату, уселся рядом - Мадам, вставать будет? - Открывает глаз - Мадмуазель, к вашему сведению, но уже встаю, сладко потянулась , показала острые сисечки, майки на ней нет, так что выхожу, чтобы не смущать, заодно и сам оденусь. - Как я спала хорошо, у вас тепло, а в моей комнатке я три одеяла на себя натягиваю. - У нас и вода горячая, пользуйся, не жалко. Валька подкладывает кусочки - Кушай, пока горячая. - Мммм, пицца - это круто, мама иногда делает, она же итальянка. Вам прислуга не нужна? Я буду убирать и стирать, а вы меня за это будете кормить. - А время у тебя на это будет? Улыбается - Да, что-то я не подумала, простите.
  
   Пока Валька убирает посуду, ставлю кассету и записываю ей три песни, пока у меня только они. - Начинай переводить это в ноты и слова - тебе же их регистрировать, а я пока подумаю , где взять денег. - Алекс, зачем тебе это? Ты хочешь стать моим продюсером? А я - твоей любовницей? Вот теперь я посмеюсь - Эви, тебе сейчас не до секса будет, это точно. Начни с песен, потом деньги, а потом ты едешь к брату и там развернёшься, у нас налоги сожрут всё. - Да знаю, махнула рукой и закурила. - И ещё: послушай моего совета - бросай курить, ты же на сцене, а внешность нужна не меньше, чем хороший голос, только без обид. - Да сама знаю, а пока не могу, но я постараюсь, спасибо. Через час стоит в дверях , прощаемся и чую, что настроена она по-боевому. - Я позвоню тебе, а ты пока работай. - Всё, милый, я так и сделаю, чмоки и пошла.
  
   - Лёша, она такая интересная, и ты даже с ней не? - А по заднице? - Чё сразу драться то, я просто спросила, показала язык и пошла в кухню. А я связываюсь с Аней и не зря, через час они прибудут с Ириной и по мою душу, спасибо , Кэтрин, удружила. Пришли, усаживаемся и начинаем совет. Мне принесли папку с фотографиями меня маленького и "моей" мамы, к ним пару листов биографии, которые надо внимательно прочитать и запомнить. Ну и подключили программу, чтобы я усвоил краткий курс польского языка, вполне могут и такое знание проверить. А потом решаем вопрос с лечением Брайана и как на этом заработать денег. - Просто взять и открыть кабинет или клинику не получится, нужен диплом и разрешение, поясняет Ирина. Нам бы резко не влезать в эту систему - очень сильна конкуренция, да ещё и в Лондоне. Но идея очень интересная, можно открыть косметический кабинет, а вот под этой вывеской и лечить потихоньку, да и делать женщин красивыми. И не только их, кстати, у мужчин тоже много проблем. Но при наших технологиях мы не будет прибегать к операциям, ничего резать не надо, во всяком случае никаких шрамов не будет.
  
   - Я узнавала, в этом же доме есть помещение из трёх комнат, его можно купить и работать там. Аня, займись этим, деньги есть - покупайте, район хороший, думаю, что не прогорим. С мехами дело пошло, но я подстрахуюсь и сегодня встречусь с коллегами, у нас есть что предложить в обмен. Идея с лотереей не нова, но вполне работает. Только нужно менять страны, чтобы не было подозрений, а тебе замечание , Алексей, не торопись. Ты понял, про что я ? А пока вот эти цифры на эту Рождественскую Лотерею, записывай, показывает запись на своём экране.
   - Ого, сумма, 50 тысяч фунтов - это очень даже не мало. - Спасибо, Ирина. - Пожалуйста, но вы потеряли их для себя. В утешение можно слетать к соседям, во Франции тоже проводятся подобные и куш неплохой, пробуйте. В вашем Смоленске есть подобное , ты должен знать. - Спортлото? - конечно, знаю, папа даже двадцать рублей выиграл в мае. - А если знать цифры? Вполне легально получаешь 5000 тысяч, а это приличная сумма . А цифры мы знаем, понимаешь мою мысль? Так что Предновогодний тираж ты уже выиграл, ну или твоя тётя. - Лучше она, не хочу светиться. Ну, ещё поговорили , потом сходили и посмотрели с улицы на квартиру, которая нам нужна, хорошее место, тогда прощаемся и у каждого свои дела.
  
   - Эви, привет. Выспалась? - Да уже обед, какой сон, ты по делу? - Пиши цифры, медленно диктую, проверили на два раза. - Это они? - Да, покупай билет, заполняй и жди Рождество. - Ой, Алекс, всё это серой попахивает. - А ты не нюхай, ты делом занимайся. - Да уже занимаюсь, сижу и ноты переписываю, пришлось купить орган, последние деньги отдала. - Приезжай, одолжу. - Спасибо, я подумаю. Всё, отключаюсь и работаю дальше. Держу трубку в руке - ну, позвонить Кэтрин? Наверное, надо, глаза у неё были очень выразительными. - Алло. - Алекс? - Угадала, это я. - Я вчера ждала и с утра жду, наконец ты позвонил, мучитель. - Я тоже рад тебя слышать. Чем занимаешься? - Читала книгу и ждала звонка, ничего больше на ум не приходит. - Если приеду за тобой - прогуляемся? - Конечно. И даже покатаемся, я хорошее место знаю. От Пэт тебе привет, можно и её пригласить. Тогда я возьму свою Вэл, она дома скучает. - Как скажешь, я не против, пиши адрес.
  
   Кричу на кухню - Сестра, есть предложение прогуляться, Кэтрин приглашает нас покататься по городу. - Которая? - Принцессу Анну помнишь? - Сестра мужа? А мне одеть нечего, как я пойду? Пипец, вот девочка выросла и пошли вечные бабские проблемы, стараюсь успокоить - Нормально ты одета, не комплексуй, ты бы видела в чём они в пабе были. Одевай модные штаны, куртку и будет в самый раз, у нас час на сборы. - Привет, отлично выглядишь. - Спасибо, чмокает меня в щёку и улыбается Вальке, которая за всем наблюдает из машины. А тот охранник из бара стоит около своей машины и наблюдает за нами. - Не обращай внимания, у него такая работа, привыкай, я же терплю. - В спальне хоть не дежурят? Улыбается - Пока нет. А у тебя? - Тоже никого. - Вот видишь, у нас есть возможность уединиться. Поехали, сейчас заберём Пэт и прокатимся по Темзе. Уселись в машину, чмокнулась с Валькой, подарила ей какой-то свёрточек и сидит рядом со мной. Трогаюсь, машина охраны за нами, чёрт, как-то непривычно, но переживём, она показывает дорогу, а я не спеша рулю.
  
   Стоим на светофоре, наклоняется к уху - Ты мне ночью голым снился? - Дааа? А ты была одета? Хихикает - Почти, на мне были бусы из красных кораллов, вот эти, показывает шею. - Крутой наряд! Переключаются фонари и едем дальше, пара переулков и вот дом, скромненький такой, всего этажа четыре за кованной решёткой. Помигал фарами, а вон и подружка в сопровождении строгой дамы - Привет, Алекс, привет, девочки. Миссис Баттли, мы поехали кататься, не волнуйтесь, уселась к Вальке и трогаемся дальше. - Пэт, тебя тоже охраняют! - Родители на Майорке, а она за мной следит, я же ещё маленькая, ха-ха-ха. Ну да, в 21 то годик, почти дитятко по местным понятиям. Приехали к набережной Темзы, тут стоит парочка прогулочных пароходиков, оставляем машины и проходим на первый. Ух, ты, тут большая каюта или даже кабинет, диваны, стол, пара пальм в кадках и всё обшито красивым деревом. Понятно, за что содрали по десятке фунтиков с носа, это только вход - напитки отдельно. А в большие окна видим дома с двух сторон - красиво, что ни говори, хоть и пасмурно. Появилась девушка в униформе , заказали по чашечке кофе и по коктейлю, а младшей - "Фанту", она на неё крепко подсела. Охранник наш в коридоре, там есть диванчик и столик, я ему заказал чай, пусть греется, хотя здесь и тепло, но зачем обижать человека.
  
   - Кэтрин, как наряды, всё разглядели? - Оооо, я даже перед гостями прошлась, впечатлений было много, мягко говоря. Анна тоже завидует, но ей нельзя, сплошные обязанности и запреты, скучно быть принцессой, ха-ха. Ой, чую, подарочек ещё тот, озорство из неё так и прёт. Патрисия укутана в легкий шарфик на шее, периодически поправляет его и о чём-то смеются с Валей. - Кэт, а что у неё с шеей? - Пятно на коже, какая-то аллергия или болячка, они в детстве жили в Индии, там и подхватила. Лечат, но успехов мало, понемногу разрастается, а она стесняется. И деньги есть, а помочь нечем не могут, такая вот печальная история. Мдааа, а мы ещё спрашиваем, нужен нам тут лечебный кабинет или нет? - Мы работаем по этому направлению, пока ничего не говорю по датам, но скоро откроем косметический кабинет и займёмся такими проблемами. - Правда? - это же очень хорошо, считай, что первый кандидат у вас есть, подмигивает Пэт, а та ничего не понимает, но тоже отвечает. Аааа, это они с сестрой за подиум у Вивьен разговаривают и штаны разглядывают. Понятно, нормальные девичьи интересы, прижал за талию Кэтрин и болтаем дальше.
  
   - Ты на Рождество уже приглашён? - Ещё три недели, куда торопиться? - Не скажи, у нас за два месяца начинают пригласительные рассылать. - Я ничего пока не планирую, 16го у Эви день рождения, а потом будет видно. - Тогда я приглашаю вас с сестрой, мы собираемся дома. Анна может и во дворце, а к нам приедут мои родители, потом они будут в своей компании, а мы в своей, Пэт уже согласна. - А её домашние как? - Там все такие важные, с ними не повеселишься, а у меня мама очень простой человек. Папа строгий, но это для других, а так он добрый. А брат любит шутки и розыгрыши, и ещё они на лошадях с женой помешаны. - А ты? - Ездить умею, но не люблю, нам и одного конника в семье хватает.
  
   Смотри, какой дворец шикарный, показывает в окно, а сама обнимает и целует в ушко. Ээээ, потише с ласками, а то у меня уже кое-где заиграло, а она сделала невинную мордочку и тоже изображает любопытство. Шепчу ей - Испытываешь? - Да, а как ты угадал? Может, я тебя хочу? Или ты думаешь, что я девственница? - Как тебе сказать, я просто боюсь, не арестуют ли потом? - А ты думаешь, что я буду на каждом углу про это рассказывать? Я уже взрослая, не арестуют, не бойся. - О чём вы там шепчетесь? - Пэт, я его соблазняю, лизнула меня в ухо. Ну же откровенная, хоть бы покраснела - Сестра моя смотрит. - Ну и что? Вэл, тебе его не жалко? - Он уже большой, я разрешаю и тоже смеётся. - Слышал? Всё, ты пропал, я тебя съем, обняла и прижалась ко мне. Ну понятно, для чего тут диванчики, прикрыл шторки и развлекайся, хорошо, что Вальку взял, а то сначала меня изнасилуют, а потом арестуют за разврат.
  
   Тем временем в Смоленске идёт интересная беседа за чашечкой чая. - Ирина, спасибо вам за помощь. Наши следователи только успевают показания записывать , Елин очень интересные вещи рассказывает. Пришлось доложить в Москву и там этим очень заинтересовались. - Поздравляю, думаю и вам будет плюс в карму. В личное дело, так сказать, расшифровывает сказанное. - Стараемся, кому не лестно получить похвалу. Я так понимаю, что вы не только к чаю прибыли, у вас есть что-то для нас? - Верно понимаете, выкладывает на стол пакет с бумагами. Вкратце здесь про парочку предателей и душегубов, которые в войну на Смоленщине "порезвились", про Гуторово помните. - Ещё бы, полторы сотни погибших, тут не забудешь. - 147, если точно, поправляет Ирина. Так что некие Тараканов и Зуев вполне счастливо живут и даже умудрились ветеранские медали получить. - Разберёмся, сами понимаете, что тут на нас вдвойне ответственность лежит. - Не сомневаюсь. И ещё нюанс - этот Зуев откуда-то регулярно получает переводы. Не думаю, что это из собеса, скорее всего подкармливают из-за кордона. А отсюда какой вывод? - Да понятно, агентуру снабжают. Тем более, займёмся этим клиентом. Мы же понимаем, что многие залегли и пока нам недоступны, а с каждым годом свидетелей всё меньше, вот и спасибо за такие сведения.
  
   - Иван Фёдорович, у вас как в Москве с начальством отношения? Я не про служебные дела, нам нужна помощь в коммерческом проекте. - Пока не понимаю, но постараюсь помочь, есть старые друзья. - У вас же связи на Дальнем Востоке. А мы бы открыли фирму на Западе, а с советскими торговыми организациями заключили договор на поставку мехов и пушнины. Вам, в смысле государству, валюта, а нам ценный товар, ну и в перспективе расширение торговли. - Ирина, я свяжусь с Москвой, пару дней и дам ответ, хорошо? - Конечно подождём, мы настроены на серьёзное сотрудничество. И ещё вопрос - вы с товарищем Крючковым связь поддерживаете? Слегка в лице изменился - Я знаком с ним. А у вас есть к нему дело? - Иван Фёдорович, вы знаете про его управление и чем они занимаются. Если мы вам дадим материалы по зарубежным предателям, то сразу возникнет вопрос - откуда дровишки, согласны?
   - Несомненно возникнет. - Вот видите, а мы не хотели бы вас подвести. Я уже упоминала про такие сведения - не всем понравится , что кто-то знает про будущие поступки и события. Но вы подумайте, если есть варианты прикрытия источника, то мы такие материалы можем дать и вам. - Занятно. Ладно, и об этом поговорим тоже через два дня. Она выкладывает бумажку - Мы тут с одним человеком проводим кое-какие обмены товарами, очень скромные, поверьте. Но попросили бы небольшую защиту от вас, такое возможно? - Ирина, если в скромных размерах, то да. Мы понимаем друг друга? - Улыбается - Конечно. - Тогда я вам подарок приготовил - это ваш любимый чай, подаёт пакет. И курить я бросаю, спасибо за совет. Всё, пожали руки и расстаются. Опять в стене закрылся овал, а Иван Фёдорович почесал лоб - Мдааа, дальше всё становится интереснее и интереснее, допил чай и уходит в кабинет. Нажимает кнопку - Семён, зайди ко мне. - Присаживайся, у нас новые вести - подвигает папку. - Оттуда? - Да, только что говорили. Читай, составляй план операции , потом ко мне и начинаем давить эту нечисть.
  
   Неделя пролетела быстро, и вот снова воскресенье, а завтра мы открываем наш кабинет красоты, так скромно и назвали. Тут у нас парочка спецов из будущего , Катя и Николай, пока не расписаны, но дружат плотно, тут они Кэтрин и Ник Сэмплеры. А на ресепшн мы отправили мою Валентину, она уже освоилась, на инглише болтает свободно, французский тоже довели до уровня, да и вообще своя и этим всё сказано. Угадайте, кто там первый клиент? Правильно, это Патрисия, ждёт завтрашнего дня с нетерпением и хочет родичам сюрприз приготовить. Ну и Брайан со своей проблемой уже на низком старте, вчера проезжали мимо и показал ему, что кабинет почти готов и даже вывеска висит, но в понедельник, извини. Эви укатила в Париж, сегодня обещала вернуться, вот и расскажет, как там брат и что решили с новым рывком к звёздам. За эти дни расписала песни, зарегистрировала и даже попробовала под орган сделать демо-запись. Прискакала ко мне , покрутили, послушали - да нормально звучит, кое-что и своё внесла. Так это ещё без вокалисток и группы, а если по-взрослому подойти?
  
   А я неделю мотался между Сочи, Смоленском и Лондоном, как тот челнок в ткацкой машине. Пожаловался Диане, а она гогочет и рассказывает, кем в её истории и были такие "челноки", в общем, я оказался недалёк от истины. Разок ночевал с Сьюзен, оторвались по-полной и утром она опять укатила на съёмки, но желания мы утолили, а большего нам и не надо. Кэтрин звонила каждый день, потом я ей, но увидеться так и не удалось, но завтра грозилась приехать вместе с Пэт, кто бы сомневался, что подругу не бросит. Вызывает Феликс - Босс, к вам мисс Эвелин.
  
   Ого, уже приехала? Ну да, бодро входит в кабинет и получаю поцелуйчик - Привет! Это тебе, ставит пакет на стол, там даже что-то звякнуло. - Опять подарок от мамы? - От неё и от брата, расстегнула куртку и плюхнулась в кресло. По её довольному виду чую, что новости есть, но это же женщина - как интригу не потянуть. И я молчу, наконец уступаю - Что, есть чем похвастаться? - Да, я с братом договорилась! Послушал песни и сказал, что будем работать. - Это же прекрасно, Эви. А сама что решила? - Алекс, ну что можно решать без денег? А мой шанс будет ещё через три недели, если ты не пошутил. Аааа, это она про лотерею? - Дорогая, правила не я устанавливаю, так что ждём тиража. Дома то была? - Нет, прямо из аэропорта к тебе. Но у меня за воду не уплачено, скорее всего и отключили, у нас с этим строго. - Намекаешь? Ладно, сейчас пойдём ко мне, отдыхай, а я ещё два часа доработаю. Выходим, предупреждаю своих, у нас новенький продавец - Сайрус, это племянник хозяйки из булочной, ему 24 года и даже работал в магазине у Вивьен. Ну, соседям я отказать не могу, принял парня и вроде бы справляется. Аня тоже носится по делам, но Нинель зорким глазом приглядывает за всеми и мне спокойнее. Так что удаляюсь и провожаю девушку до квартиры.
  
   - А где сестра? - О, она повышение получила, в клинике красоты работает, тут рядом, потом покажу. - Алекс, мне обязательно нужно туда попасть, но когда появятся деньги. - Так, вот тебе халат и вот здесь шампуни, вот тебе еда в холодильнике, вот сюда нажмёшь и разогреешь, поняла? - Нет, для меня это сложно, я тебя подожду. - Да через час Вэл придёт - разберётесь, оставляю её и спускаюсь вниз. А тут Нинель отзывает в сторону - Анна звонила, там твоя тётя тебя вызывала. Хм, что такое? Разворачиваюсь и иду в наш склад, а оттуда к тёте , заглянул - сидит в спальне и ждёт. - Привет, что случилось? - Папа твоей подружки Лиды умер. - Точно? - Да, сегодня его жене сообщили. Ну а мне подружка позвонила, решила и тебе сказать. Странно, Ирина молчит. А её то сказали? Мда, заварил я кашу. - И с чего он так загнулся, ему и полтинника не было, странно. Ладно, туда я всё равно не ходок, будем ждать новостей из других источников. - Дядька где? Махнула рукой - пьёт уже третий день, вчера не ночевал дома. Опаньки, я этот то с чего? - Что смотришь? - запой у человека, такое бывает. - И с какого хрена, простите? - Сказали, что детей не может иметь, вот и.... Это же я его "обрадовала" , ума хватило, вот и понесло его. Ты бы знал, как оно мне надоело, встала и сигарету вынула.
  
   - Ээээ, тётечка, ты с этим то завязывай, забираю у неё пачку, а она упала на кровать и заревела, пипец, картинка.
   - Так, собирайся и идём лечить нервы. Вставай, хватит рыдать, чуть не силой поднимаю её и гоню умываться. Вроде утихла - Ну, а что дальше? А дальше будем развлекаться, плакать не надо, одевай всё летнее, купальник бери - тебя сентябрь в Сочи ждёт. - И что я там одна делать буду? Пффф, в Сочи всё есть, как в Греции, вспоминаю поговорку Дианы, вот она то мне и нужна. Через полчаса мы уже в магазине - Посиди здесь, я сейчас. Так, осталось всего ничего, киваю девушке - иди сюда. - Надо помочь человеку. Ты к морю собираешься? - Ну, завтра хотела, а что? - Давай, сегодня захочешь, рассказываю ей про тётину беду. - Лёша, да выручу, конечно.
   А где она, в подсобке? - Ну а куда я с ней, народ то здесь? А в моей квартире Эви сидит, тоже нельзя. - Ко мне отведу, а ты нашим скажи, что ушла через задние двери. Пошла собираться, а я уговариваю родню - Диана тебя проводит, ты её видела, а я завтра туда загляну. И мой тебе совет, если точно задумала с ребёнком - делай, мужиков и других хватает, не тормози, время то идёт. Да-да, не смотри так, целую в щёчку и передаю её на руки подружке. Всё, проводили, готовимся к закрытию, выдали конверты с зарплатой и можно по домам, завтра выходной.
  
   - Сайрус, как тебе работа? - Спасибо, мистер Алекс, всё нравится. Ну и хорошо, прощаемся и иду домой. А тут уже подружки ужин готовят, что-то обсуждают, смеются, как раз Эви с ней хоть на французском поболтает, а Вальке тоже полезно для общения. - О, мы тебя ждём, садись кушать. Всё, у нас мир и дружба, поглощаем сальце с огурчиками, даже налили себе по 50 и отметили приезд из Франции. Прошёл час валяемся с Эви на диване, а Валька трещит по телефону с Катей и что-то обсуждают по работе. - Как успехи? - Ооо, я там говорила и спорила, но убедила брата, что нужно петь именно так и такое. Он был удивлён, но я стойко отбивала все атаки. - Да чего договорились? Сейчас готовим репертуар и после Рождества приступим к серьёзным репетициям и запишем 2 песни для ТиВи. Спасибо за халат, я в ванной полчаса грелась, а потом в него завернулась. Звонила соседке - воду отключили, это точно. - И что делать? - Ничего , просто уплатить и включат, уголь у меня ещё есть, за свет уплачено, переживу.
  
   А ровно через неделю у меня День Рождения, не забудь. Что ты так сморщился? - Да ещё целую неделю ждать, а подарок уже куплен. - Мне? - А кому, не мне же.... Захныкала - Ну Алекс, ну не мучай меня, что ты мне купил? Я буду хорошей девочкой, не заставляй ждать целую неделю, а? - Вэл, иди сюда! Неси подарок для Эви, сегодня будем вручать. А та и рада, ей же тоже интересно, вытаскивает длинную и плоскую коробку в бумаге. Встаю - Эвелин, мы с сестрой тебя поздравляем, расти большая , красивая и умная, подаю ей в руки - осторожно, это нежное. Кладём на стол и она разворачивает - Вау, это что? Кейтар, японское чудо, пользуйся, настоящая "Ямаха", но название мы заклеили, прости, их начнут делать только в 87м году. - Оттуда? - У тебя будет первый в мире, только никому не давай его разбирать, договорились? А что, на надпись я наклеил почти наш логотип с названием "ALEXXX" и пусть гадают, что это за фирма. - Вот тебе паспорт, там всё написано, это синтезатор, играть лучше одной рукой, а как - сейчас увидишь. Падаем на диван и включаю ей клип каких то там молодых парней, но с двумя такими на плечах.
  
   Пока смотрит, я вспоминаю, как покупал это в Сочи у Эдуарда, потом мне перепечатали паспорт, изготовили с десяток наклеек по размеру и вот аппарат уже здесь. - О, тут и динамик есть? - Да, но питание на батарейках, хотя и тяжелее немного, зато не привязана к стойке. - Но провод то есть? - Нуууу, это уже детали. Одень, попробуй. Всё, тут она и зависла вместе с Валькой, одна читает в паспорте, а вторая тут же это на клавишах воспроизводит. Успокоились только когда батарейки сели, всё, откладывает и улыбается - Круто! Спасибо вам, расцеловала Вальку, потом меня, даже прижалась грудью и укусила за ушко. Валька хихикнула и сделала вид, что не заметила, а потом пошла на кухню мыть посуду.
  
   А эта подружка обняла меня и влепила уже поцелуй от души - Алекс, ты опять меня поразил. Это самый неожиданный подарок, но у меня для тебя тоже есть, берёт руку и суёт её в распах халата. А там острые и упругие сисечки - Сегодня я готова, а ты? - Всегда готов, прихватил слегка за сосок и целую в губы. - Как тебе этот вес? - Да не тяжелее "Джипсона", концерт выдержать можно. Зато какой вид, оу! Танцор из меня не очень, я буду с ним, а девушки по бокам. - Эта красная, можно найти ещё одну и вручить им, тогда ты будешь посередине, как вариант? - Это же дорого? - Но ты же заработаешь, забыла? - Ты просто коварный маг и соблазнитель наивных девушек, завалила меня на диван и начала целовать. - Эй, друзья, я пошла спать, сильно не шумите, кричит Валька из дверей, мы оглянулись и вроде как остепенились... на полчасика, пока расстилали постель и мылись в ванной. А дальше был просто секс, без клятв и обязательств, нам было хорошо и всё!
  
   - Вот так и лежать буду и никуда не пойду. - Да лежи, я тебя не выгоняю, обнял её покрепче. Музыку включить? - Показывает на экран - Если там, то давай. Я спорила с Альбертом, что эту музыку можно исполнять и это будет модно. Но я слышала только себя, а что пели другие? Ну, тут я не очень силён, просто нашёл в своей "книжке" сборник клипов и включил - смотри и слушай. А она смотрит, что - то мурлыкает, потом вскочила и пробует повторять движения за танцорами. Показывает пальцами - ещё раз покажешь? Перекрутил, смотрит по-новой на танец, а я на попку и фигурку . Всё, час прошёл, выключаю - Ну и как тебе зрелище? - Красиво танцуют. И музыка хорошая, хоть кое-какие песни просто переделаны. Всё, я буду петь "диско"!
  
   Просыпаюсь от того, что весь вспотел. Откидываю одеяло, фуххх, дайте воздуха глоток, несколько глубоких вдохов, а вот теперь я живу. Эви лежит рядом, уткнулась носом в подмышку и посапывает, а рукой ещё и меня прихватила. Теперь понятно, отвык я с кем то спать, вот и жарковато. Тааак, а сколько там времени? На телевизоре светятся часы - 06.10, рано , но вот посетить один кабинет не мешает, осторожно выползаю из захвата и топаю по адресу. Вернулся, везде тишина, ну, лёгкий храп не считается, залезаю под одеяло и обнимаю подружку, которая уже ко мне задом повернулась. Хм, а вполне так привлекательно и нежно вписываюсь в изгибы, а если рукой погладить? Толкает задом - Я слышу.... Аааа, так ты притворяешься? Ну всё - у меня есть наказание и провожу его в этой же позе. - Алекс, у тебя совесть есть? Я спала и вот ты пристал. - Ты такая соблазнительная, что терпеть я не мог, целую в шейку. - Всё, я уже не сплю, пошла в ванную, натягивает халат и шлёпает в сторону коридора. Ну а я скинул использованное и решил просто понежиться. Сквозь сон чую, что ко мне лезет влажное тело, прижалось, что-то проговорило и тоже успокоилось для досматривания сна.
  
   - Хэлло, друзья, вы вставать собираетесь? Я уже завтрак приготовила и кушать хочу, вставайте. Ну, раз Валька зовёт, то можно и подняться, хлопаю подругу по заду и начинаю одеваться. Сзади Эви толкает меня в спину и показывает на пакет с отходами , ясно, уберём, иду умываться и всё остальное. Однако, уже традиция, сидим, пьём кофе и смотрим друг на друга. - Как я спала хорошо, спасибо, что согрели. - Не благодари, всё так и нужно. - Нет, надо говорить , а то на следующий раз не пригласите, кушает бутер и улыбается. Когда не накрашенная, то у неё забавные веснушки проглядывают на носу и чуть на пацана похожа, подмигиваю и салютую кружкой. Жалко , что старше чуть не на десяточку лет, а то была бы подруга хоть куда. Но... Но-но-но, у нас ещё и дела, не только секс, по-этому завтракаем и через час я её провожаю на такси, всунув в карман сотку фунтов. - Бери-бери , потом отдашь, тебе нужнее сейчас. - Алекс, ты чудо, чмоки в губы и усаживается в машину, коробку на колени и привет. Ага, удачи, а я возвращаюсь через булочную, всем привет, закупил свеженького и бегу домой.
  
   - Валь, какие у нас дела сегодня? - Да я то на работу сейчас, а что? Да хотел в Сочи смотаться, пока там ещё хоть море не замёрзло. Да с радостью, но ты про Патрисию помнишь? Ой, мамаааа, а ведь точно - на 12.00 заказано, а я забыл. Она только хихикает - Лёша, с этими бабами память у тебя явно нарушилась, тебе Кэтрин точно волосики расчешет. Только хотел возразить - звонок. - Алло. - Алло, Алекс, это я, привет. Ну да, только помянули - И тебе привет, Кэтрин. Ты по поводу Патрисии? - И по этому и я соскучилась, у нас всё по плану? - Конечно, в 12 ждём вас в кабинете, адрес вы знаете. - Всё, дорогой, я буду ждать встречи. И я , но трубку уже положили. - Влип? Ну, я уже собираюсь, а вас ждём к открытию, показала язык и пошла одеваться.
  
   Вот и они, подкатывает большая машина и выходит охранник, чуть кивнул мне и открывает дверку. Опаньки, а вот и подружки, но за ними показалась та самая дама, как там её - о, миссис Баттли, здравствуйте. Ладно, дамы, всем велкам и приглашаю в двери. Валентина улыбается - приглашает раздеться Патрисию и сопровождающую, а там их уже принимает Катя. Ну, а нам можно и уединиться в уголке для ожидающих. Тут поставили телевизор, два диванчик и столик, на котором уже стоит кофейник и чашки. Дядьке тоже выдали чашечку, сидит скромно у дверей, но по нему чую, что обстановку он контролирует. Незаметно киваю на него, Кэт улыбнулась и показывает, что тут уж ничего не поделаешь. - Ты как? - Плохо, по тебе соскучилась, а тут приехала мама и неделю жила у нас. - Тогда понятно, почему ты сидела дома. - Ничего, я ещё догоню, она завтра уезжает и мы погуляем, я тебя в гости приглашу. - А брат с женой? - А что они? У меня отдельные комнаты, даже вход с другой стороны. Так что мы никому не помешаем, ты понял меня? Да уж по твоему взгляду догадываюсь, что мы там не в крестики-нолики будем играть. - Я сообщила про тебя и Рождество, вот приглашение, подаёт изящный конвертик из сумочки. Перебили нас, выходит миссис и уселась на диван. Ладно, мы можем и про погоду поговорить пока там с Пэт занимаются. Кофе и чай она не пьёт, обошлась стаканом воды, ну и пусть, может, диета у человека.
  
   Процедура растянулась на часа полтора, мы уже и погоду обсудили и телевизор посмотрели, наконец Пэт выходит в сопровождении Кати и их провожают до четверга. Ну, мы чинно-благородно выходим, раскланиваемся и компания так же величаво удаляется. Кхм, этикет, не просто, покурил и возвращаюсь обратно. Ну, тут уже проще, сидим и беседуем с докторами - И какие у неё шансы? - Да самые хорошие, сегодня мы убрали треть, в четверг основное и потом ещё сеанс на закрепление эффекта. Ну и чуть кое-что подретушируем, но это уже для девочек, улыбается Катя. Смотрительница то как там себя вела? - Да спокойно, села и сидит. - Ну и хорошо, а то так подозрительно на нас смотрела, что просто пришлось попросить на выход. - А вы хотели дочь пэра Британии просто так принимать? Зато какая реклама у вас будет, ууу. - Ты знаешь, всё можно и за один раз её вылечить, но тогда возникают нехорошие вопросы - а почему так дорого? Народ то здесь ещё по старинке думает, вот мы и разделили процесс на три части. Певца твоего мы завтра примем, как раз ещё один нужный прибор поставим сегодня, так что в 11 ждём, Валя, всё записала. А у него друзей много и у всех какие-то проблемы, люди то медийные, им внешность нужна в первую очередь, да и голос тоже. Всё, у нас ещё пациент и потом закрываемся, по рукам и я пошёл.
  
   Сразу из кабинета позвонил Брайану, напомнил про приём, ну, вроде свободен, можно и в Сочи отправляться. Есть, я на месте, включаю телефон и начинаю искать своих. О, есть ответ - Привет. Диана, вы где? Ясно, едем к морю, вызываю такси и даже с Артуром - Привет, жмём руки. Попутно гружу пару очередных посылок для "любителей мёда", передаю груз и вот уже и пляж. Солнышко греет, но вода прохладная, но это местные тут избалованы, а я разбегаюсь и ныряю в небольшую волну, уххх, как освежает. А за мной и тётя окунулась - Ну как ты тут? - Оооо, и не уходила бы, просто шикарно. Вечером с Ларисой и Дианой в ресторане были, потанцевали, посидели, класс. Даже с мужчиной познакомилась, понял? - О, поздравляю. Всё, бежим на берег, нам простуды не надо, мы за теплом приехали. А тут и мужик сидит - Дима. - Алексей, очень приятно. Понятно, кто это, судя по тому как тётя улыбается, а он её мороженным угощает, ну и нас, конечно.
  
   Отзываю Диану прогуляться по песочку - Как она тут, успокоилась? - Всё нормально, тётя с ней поговорила, убедила, что это не конец света и познакомила с Димой. Ну а ночью мы за ними не подглядывали, сам понимаешь. Ты на открытии был? - Да, начали работу. - Тут у нас тётя запросилась на процедуры, так что Аня не против и завтра я их всех проведу. У тебя с Эви серьёзно? - Диана, ей 29, а мне будет 21, ну куда нам? Да и про Кэтрин не забудь. У нас просто деловые отношения. Ты ей с нарядами помоги, а то она по этой части не очень подкована, да и хочется что-то оригинальное, чтобы сразу "выстрелило". - Слушай, ты уже как продюсер заговорил, может, тебе профессию поменять? - Да ты что - сожрут сразу, мне и магазин не мешает. Просто она хорошая девчонка, да и талант, грех не помочь, раз уж познакомились. - Да сделаем, всё будет хорошо. Если что здесь купим или сошьём, я её сфотографирую на "цифровик" и в компьютере всё обработаю. Да это фотоаппарат такой, там плёнки нет, показывает свой телефон и даже щёлкает меня, а потом нас вместе.
  
   Ладно, они отдыхают, а мне бы ещё нырнуть к Эдуарду и поговорить о делах музыкальных, тут три квартала и так дойду. - Привет бизнесу! - О, Алексей! И тебе привет, по делу? - Да есть кое что в задумках. Инструмент я взял, проверили, всё нормально, ты мне ещё такой сделаешь? Спрошу, но не сегодня. Толкаю бумажку - Такие диски достанешь? - "Бель Эпок"? Неплохая была группа, поищем , есть один старый фанат. На "диско" потянуло? - Считай, что так. Я тут у тебя плеер брал, ещё есть? - Да кому они сейчас нужны, у меня их три и разных цветов. - Беру все, давай.... Тебе что надо из "ретро"? - Проигрыватель - автомат заказывали, сделаешь? - Поищем, как раз и ты найдёшь, может обменяем? - Всё возможно, с начала пощупаем руками, а потом договоримся. Ну тоже верно, что кота то в мешке покупать. В углу что-то мигает огнями - цветомузыка? Точно, но покруче, чем я видел - Продаёшь? - Бери, тебе и цену скину. - Отложи, я возьму, сейчас денег мало. - Лёша, да что ты? Бери, потом рассчитаемся, было бы там из-за чего мелочиться, щас отключу и заверну. А я такую Кэтрин задарю на Рождество, а то всё голову ломаю, с чем приходить? Такого то точно пока ни у кого нет, а она любит яркое.
  
   Так, товар есть, машину нашли, гружусь и еду к квартире, а там уже Аня сидит и рядом Ирина. - Привет, вы давно тут? - Недавно. Приехали по делам и развеяться малость. А ты чего приобрёл? - Подарок к Рождеству, меня Кэтрин пригласила. Нам бы ещё и в магазин набрать чего-нибудь сияюще-сверкающего, как ты смотришь? - Лёша, ты решил - ты и набирай, на эти нужды у тебя деньги есть, чеки приносишь, Нинель спишет. Ирина, что там с Елиным случилось? - Прошляпили они его, ночью повесился в камере. - И как так? - Говорю же - проворонили, он верёвочку сплёл из тряпок, за трубу и готово, там метра хватило, ноги поджал и отошёл. Да уже похоронили, чего уж держать. Жена ещё держится, а дочь вообще в истерике, ты постарайся с ними не встречаться. - Может, её куда на лечение отправить, в санаторий какой? - Посоветую, но пусть сами разбираются, был бы он героем труда или фронта, а за шпиона то что там беспокоиться. Тёте твоей предложим денег заработать - раз дома такая катавасия, то пусть хоть заначка будет, в "Спортлото" выиграет и никто не придерётся. А что ?- тоже вариант нормальный, если ещё и рожать придётся, денежки не помешают. Всё, я ушёл в Лондон, а девушки собираются гулять, каждому своё занятие. - Привет, давно пришла? - Да только что, сейчас что-нибудь сооружу. - Я пиццу принёс и роллы купил, будешь? - Давай, а то что-то лень готовить. Я сегодня первую зарплату там получила, куда положить? - Себе и положи, мало ли у девушки затрат. Улыбается - Уговорил, у девушки много желаний, чмокает в щёчку и ускакала на кухню.
  
   Ужинаем, показываю приглашение - Нас на Рождество пригласили. - И меня? - Конечно, ты же моя сестра, забыла? - Ой, прости братик, вытягивает губы сердечком. Тогда мне точно нужно деньги копить на платье. Вот-вот, улыбаюсь и поднимаю фужер с пивком. Накопит, если сегодня с двух клиентов получила 40 фунтов, то это очень прилично для школьницы. Ммммм, ещё и школа! Сплошные заботы, чёрт возьми, опять забываю, а это не хорошо.
  
   Глава 10. - Проходи, вот моя квартира. Хм, хорошая квартирка, посматриваю на Кэт и шагаю вперёд. А она пошла ставить цветы в вазу - мужик пришёл, не просто так. - И как тебе? - Круто, для одного места достаточно, усаживаюсь на диван - она рядом. - Это тебе , подаю свёрток с бантом, не зря Диана навязывала, я то не умею. Разворачивает - Вау, какая прелесть! Алекс, ты просто джентльмен, получаю смачный поцелуй и она крутит в руках синий плеер. Показываю на кассеты - включай. Показал, как открыть, кидаем кассету и уже наушники на ушах, качает головой и подпевает "Ватерлоо", как раз ей "Аббу" записал. Кричит - Я у твоей сестры видела, но постеснялась спросить. Показываю - Сними и потом говори. - Я спрашивала в магазине, никто не мог сказать - откуда такое, а то я бы купила. - Эксклюзив, моя дорогая, в Лондоне ты вторая с такими. - Да, я такая, улыбается и чмокает меня. - Там приготовлен ужин, пошли - показывает пальцем вправо. Ага, а тут что-то вроде кухни и сразу столовой, оригинально смотрится. - Открывай вино, мне белое, а ты какое? - Мне того же, но учти, я за рулём. - Ну и что - до утра выветрится. Надеюсь, ты не торопишься? - От тебя? - нет, я буду рядом. - И правильно, сегодня в доме никого нет, а я боюсь , так что будешь меня охранять, чокается бокалом и мы приступаем к еде и питью.
  
   Через час мы валяемся на диване, она в одном углу, я в другом , и ведём светскую беседу - Кэт, а ты вообще чем увлекаешься, чем занимаешься, у тебя хобби есть? Улыбается - Я стрелять люблю и мне оружие нравится. Что так смотришь - мой дед и папа военные, что тут такого удивительного? И брат военный. - Так поступила бы в военное училище. - Нет, я по команде ходить не люблю, я лучше буду в частном порядке стрелять. - А на охоту? - не хочу, мне зверюшек жалко, а вот запах пороха просто обожаю. - Тогда бы пошла учиться на парфюмера и создала такие духи, как тебе идея? - Нормальная идея, надо запомнить. И ты подожди, пока я окончу колледж, тебе же не нужна глупая жена? Упс, чуть бокал не выронил - А ты собралась выйти за меня? - А я тебе не нравлюсь? - Да я как-то такого не сказал... - Зато я сразу тебя выбрала, когда ты не стал жадничать и нам пиво заказал. Так что сегодня ты мой и не вздумай отказаться, я позову Роберта и мы тебя скрутим. - А потом убивать будешь? - Дурачок, я тебя раздену и буду нежно любить до потери пульса, смеётся и салютует бокалом. И вообще, чего ты убежал от меня - пошли танцевать, там хорошая музыка играет. Я даже и предположить не мог, что такие большие ванны бывают, тут не то что мы с Кэт, тут ещё парочку поместить можно, но пока мы лежим вдвоём. - Алекс, ты просто тигр, я ожидала страсти, но не настолько. Хотя честно признаюсь - у меня в этих вопросах опыт маленький, ты третий, с кем я спала. Шокирует? - Нет, я тоже тебе врать не буду, у меня были другие женщины.
  
   - Как тебе грудь? - прижимает мои ладони к себе. - Красивая и упругая. Морщит носик - Не так всё прекрасно, одна меньше другой и меня это смущает. Пэт спросила - у вас такое исправляют и я это сделаю. Молчу, потому как понимаю, что тут не мне подсказывать. Она оценила это и целует в щёку - Правильно, я знаю, что ты поддерживаешь. - А ваши то где? - Анна в поездке по Шотландии, есть такие обязанности у принцессы, ну а Марк её сопровождает, как положено мужу. Они ещё три дня не приедут, так что никто нам не помешает. - А прислуга, охрана? - Народа немного, две девушки в доме, повар, садовник и Роберт, остальные уехали. Да ладно, отобьёмся, у меня ружья есть и даже пистолет. А сейчас мы пойдём в спальню и ты мне кое-что покажешь , чтобы сон был крепким, просунула руку между ног и ухватила меня за самое дорогое.
  
   14 декабря. Смоленск, конспиративная квартира КГБ - Добрый вечер, Ирина, Петров показывает на кресло - присаживайтесь, чай уже готов. - Спасибо, не помешает, а это вашему внуку , подаёт пакет. - А что там? - Детский конструктор "Лего", интересная вещь, как раз к дню рождения. - Эээ, а откуда вы знаете? А, ну да, что я спрашиваю, рассматривает коробку - Это кубики? - Вроде того. Развивает пространственное мышление и мелкую моторику пальцев, можете и сами попробовать на досуге. Улыбается - Ирина, вот с досугом у меня очень трудно. Звонок в дверь - Извините, я встречу нашего гостя, выходит из комнаты, а Ирина смотрит на стену, там как раз открылось маленькое окно. Кивнула - всё в порядке и отпивает чай. Группа поддержки наготове, лишняя проверка не помешает, тем более, то прибыл сам Крючков и кто знает, какие у него задумки в голове. - Здравствуйте, в комнату проходит худощавый человек в очках и пожимает руку - Владимир Александрович. - Очень приятно - Ирина Васильевна. Ну, пара минут светского разговора о погоде и приступают к основному блюду - Ирина Васильевна - Я выслушал Ивана Фёдоровича и очень заинтересовался вашим предложением. Если нам удастся задержать этого Полякова с поличным, то... - Задержим. Технические подробности сообщать не буду, наша группа возьмет его и передаст вам, а дальше уж сами. Только учтите - этот зверь матёрый, не упустите.
  
   Понятно, в чей огород камешек, Петров хмыкнул, но ничего не сказал. Обстановку смягчил сам Крючков - Знаем, что с Елиным вышел прокол, но и такое бывает, там тоже не дураки работают. Но мы учимся на своих ошибках. - Я понимаю, а мы учились на ваших, каждое поколение на этом живёт. Минутку - подошла к стене и открывает проём примерно на полметра, просунула руку и её подают папку. Поворачивается и садится опять к столу - А это вам, читайте. - Мдааа, крякнул Владимир Александрович, разговоры разговорами, а вот самому увидеть, это другое. Это вы можете везде проникнуть? - Почти, в ваш кабинет не будем, ну, если сами не пригласите, конечно. И в Кремль - тоже, не волнуйтесь. Мы вообще не хотим менять ничего, мы просто помогаем своим коллегам из мотивов профессионального характера - предателей никто не любит.
   Вас такая формулировка устроит? - Да, я вас понял. И когда эта операция начнётся? Ирина смотрит на часы - Да она уже началась, подождите минут десять. А я вам пока покажу, как этим пользоваться - протягивает руку к детскому подарку. Вот видите, можно конструировать, всё, что угодно и много разного. Например, вот из шести кубиков 4 по 2 выступа, их правильнее шипами назвать, можно собрать 915 миллионов комбинаций. Дааа, сидят два дедушки и удивляются, Ирина чуть улыбнулась - Я ещё привезу, тренируйтесь, между прочим, здорово нервы успокаивает , рекомендую.
  
   Сигнал на часы - Так, товарищи, "клиент" уже у нас , куда вам его доставить? - Минутку, Петров встал и идёт к телефону, отдал команду и кладёт трубку - сейчас группа будет здесь. Ирина открывает проём - Заносите. Пара ребят вытаскивает абсолютно голого человека в стяжках на руках и ногах и укладывают его на пол. - Спасибо, свободны. Вышли, стенка опять гладкая , мужики переглянулись, но выдержка есть, Крючков подходит и смотрит в лицо - Точно, Поляков. А почему голый? - В ванной взяли, чтобы без фокусов в виде пистолета припрятанного или ампул с ядом. - Всегда бы так, Ирина Васильевна. А он что, без сознания? - Правильнее сказать - без движения, но команды исполняет, можно приказать и встанет, почти. Через час очнётся, ну, полтора, не больше. Вот вам "уколы правды", так сказать, подаёт коробку - один в сутки , не больше, тут пять и краткая инструкция, думаю, что для исповеди хватит. Звонок в двери - Товарищи, вы пройдите в другую комнату, а мы тут уберёмся, Петров идёт в коридор и встречает "санитаров". Ирина и Крючков уселись за столом и продолжают беседу. - Вашу просьбу со снабжением мехами мы почти решили, от вас требуется фирма и счёт в банке,а представитель "Внешторга" в Лондоне получил все инструкции и полномочия. Вот вам телефоны и адрес, подаёт конверт - мы надеемся, что сотрудничество будет взаимовыгодным.
  
   - Владимир Александрович, нам нечего делить, хоть ваш и наш мир немного разный, но по духу то мы все русские независимо от национальности, так что лучше жить дружно. - Ирина Васильевна, а в части технических средств вы можете нам помочь? Мы не претендуем на какие то фантастические технологии, обычные видеокамеры, рации и прочее можно приобрести, по вашим ценам, естественно? - Предварительно - да, по деталям проконсультируюсь с начальством, вы дайте нам список и тогда будет предметный разговор. Улыбается - Уже готово, подаёт конверт, гарантии - моё слово, понимаете, что письменных не будет. - Понимаем, сами такие, зачем лишние знания для лишних людей. Вижу вопрос в ваших глазах - про будущее страны я промолчу, это принципиально наше решение, мы не вмешиваемся настолько в историю, достаточно и выдачи предателей. Тот же Поляков столько вреда нанёс стране, что кое-что в истории СССР уже пойдёт по-другому. Если про вас лично - то 30 лет вы ещё спокойно проживёте и даже больше. - Ну и за это спасибо. Стук в дверь и входит Петров - Всё, увезли. - Тогда мне тоже пора, в папке есть фамилии, я думаю, вы разберётесь и без нас, это не Индия и задачи попроще. Связь мы будем поддерживать через Смоленск, чем меньше посвящённых, тем проще хранить тайну, до свидания, пожимает руки, открывает проход и всё. Крючков постоял у стены, потрогал стену и крякнул - Дааа, Иван Фёдорович, вот точно - сказка стала былью, всё как в песне. Ну, пошли и почитаем, что там нам подарили, ставь чайник, чую, что это надолго.
  
   А у нас воскресенье, уже дело к закрытию и появился Брайан - О, привет! Проходи , рассказывай, как дела. - Алекс, я на минуту, там машина ждёт. Пришёл спасибо сказать, три процедуры и всё вылечили, правда петь ещё две недели нельзя, но сделали. Это тебе от меня, выставил пакет на стол. - Спасибо, а что там? - О, мне тут из Шотландии виски прислали, редкий сорт - вот с тобой и делюсь. - Ладно, как освободишься, так мы вместе и попробуем, хорошо? - Хорошо, по рукам и он уходит. Ну что - я только рад, что смогли помочь, ему петь и петь, читал, что эта травма его и подкосила, запил и понеслись неудачи. Ладно, уже остался час, сейчас Нинель выдаст зарплату и будем закрываться. А завтра у нас День Рождения, Эви пригласила в паб, тоже неплохо - посидим и поздравим. Вызов - Босс, тут к тебе посетители, можешь выйти на красный разговор.
  
   Опаньки, тревога, это у нас с Фиделем такой код, жму кнопку - Внимание, это для Нинель, а сам выхожу в зал. Опаньки, стоят два типа и нагловато смотрят на меня - Добрый вечер, господа, какое у вас дело? - Мистер, может,отойдём, поговорим в сторонке? - Хорошо, тогда прошу в комнату для переговоров и веду их в склад. А что - там стеллаж, стол и даже две лавки есть. Проходят - хмыкнули, видимо ожидали, что их тут ждут кожаные диваны и бар с напитками. - Присаживайтесь, джентльмены, я вас слушаю. - Мы от мистера Робби, слышал про такого? Пропускаю "тыканье", смотрю и молчу. - Слышали? - Нет, но продолжайте, очень интересно. - В общем, так, мистер , ваш магазин на его территории и вы будете платить нам, как и все. - И за что вы берёте плату? - Как , за что? - За охрану, сынок, чтобы вам работалось спокойно. А то ведь могут быть и пожары и всякие плохие случаи, а у вас тут молодые девушки, товар богатый, зачем вам убытки? Ну, согласен? - Насчёт молодых девушек вы правы. А вот в охране мы не нуждаемся, так что вынужден огорчить мистера Робби, господа. Они переглянулись - Он что, тупой? - Сынок, ты не понял, твоего согласия нам и не надо - будешь платить или твой магазин разнесут по кирпичику. Ну? В ухо пришёл сигнал, что "наши" уже здесь и вижу как в стене открылось окно - пиф-паф и оба замерли, входит Дима и с ним ещё двое. - Привет. Эти? - Ага, от какого-то мистера Робби. - Понятно, рэкет местный.... Потом объясним, спроси у Фиделя - они одни? Спросил - никого, пешком пришли. Дима хмыкнул - Совсем не боятся. Ладно, мы их забираем, а ты скажи своим, что тут никого не было и никого не видели, привет.
  
   Минута и в комнате пусто, оглядел пол - чисто сработано, выключаю свет и выхожу. - Всё нормально? - Да , киваю Нинель и поясняю насчёт инструктажа, а сам иду к выходу. - Фидель, ты никого не видел, никто не заходил, ясно? - Аааа? - Их вывели через задний вход, это для тебя, остальным необязательно знать. Работаем, ещё полчаса и завтра отдых, амиго. Улыбнулся - Я понял, босс, отдыхать всегда хорошо. Правильная мысль, улыбаюсь девчонкам и иду к себе, надо курнуть для поправки нервов. И кто этот Робби - местный главарь бандитов? А придут искать своих? Ладно, из дома свяжусь с Анной - она пояснит, может и эти жлобы чего расскажут. Собираю документы в сейф, закрываю кабинет и можно уже настраиваться на дом. Выходим , прощаемся, чую, что Келли тормозит, ланна и мы не торопимся, можно по сигаретке сунуть в зубы. - Алекс, ты совсем меня забыл, что случилось? - Келли, дел много, да и вообще.... - Я понимаю, что ты занят, но совсем то не забывай меня. Может, сходим куда, посидим? Неее, чую, что одним "посидим" дело не окончится, а спать с ней что-то не хочу - Келли, пока не до этого, извини. Замолчала, докурила - До свидания, села в машину и уехала.
  
   Вот так то лучше, зашёл в булочную, купил свеженькой выпечки и иду домой, вон и окна горят, Валя вернулась. - О, это ты? Проходи, у нас гости. И кто? Ясно, Аня пришла - Привет. Иду в ванную, а вот теперь можно и покушать. Она принесла какое-то мясо типа шашлыка, я выкатил по глоточку винца а малая пользует апельсиновый сок - Ну, за здоровье, чокаемся бокалами. А вкусно, так что мяско улетает быстро, все проголодались - она тоже весь день на ногах. Ну, вроде накидались, перемещаемся в зал. Малая натянула наушники и читает что-то там по медицинской части, а мы дела перетираем.
  
   - Клиенты к тебе приходили от местного мафиози, мы их убрали, посмотрим , что он будет делать. - Прибили, что-ли? - Зачем? Кабаны здоровые, у нас есть для таких занятие, на свежем воздухе физический труд полезен. Ирина сказала, чтобы ты без оружия никуда не выходил, даже в туалет, это понятно? - Йес, май леди. - Врун, твоя леди - это Кэтрин, я просто коллега. Теперь по поводу Эвелин - предложи ей контракт в счёт будущих прибылей , ну, отчислять нам процентов 25 , это будет по-божески. Не смотри так - ты ей ни брат, ни муж, нормальные деловые отношения, она тебя больше уважать будет, ты не в СССР. Мы сейчас встанем на ноги с поставками мехов, тогда и можно будет застолбить и свою поляну в мире музыки, не только наряды для них, но и всё остальное. Это же бизнес и на многие миллионы, ты же книги читал? В перспективе мы и своё агентство создадим, всё равно ты в музыке больше соображаешь, чем в тряпках. Да-да, ты и займёшься, готовься. Через неделю тираж лотереи, она получит свои деньги, вот они и будут нашим первым взносом в её компанию. Завтра встречаешься? - Ну да, в семь пригласили. - Замечательно, вот и поговорите. Ты же сам видишь, что она в подвешенном состоянии и не знает, как себя с тобой вести. Спать ты с ней долго не будешь - сам знаешь, а дальше? - Да понятно, что всё очень непонятно. Поговорю, я и сам хотел, но ты дала чёткий курс. - А то, я для того и есть у тебя, ну и иногда погреться рядышком, подмигивает мне. - Как там тётя, чем дело то окончилось? - Да она ещё в Сочи, взяла неделю отпуска и развлекается с новым знакомым. Но с тиражом уже уговорили - билет заполнила и ждёт результата. Ого, вот это загуляла Галина Батьковна! - Жену Елина и дочь отправили по путёвке в Абхазию, вроде как от Комитета, ведь официально папа был в командировке и умер от сердечного приступа, запомни. Фуххх хоть один камень с души свалился, спасибо. Ладно, теперь решим по работе и вроде можно отдыхать.
  
   Дзинь- Алло. -Алекс, привет. - Привет, Эви, как дела? - Прости, у меня завтра изменение, Альберт прилетает из Парижа, давай, перенесём ужин на 16 часов, ему ещё назад возвращаться. Место то же, согласен? - Я понимаю, всё, в 16, до встречи. Кладу трубку - Слышала? - Да ещё лучше, тогда сразу с двумя договаривайся, наши условия мы уже обговорили. Покажи мне , что там пела Эви, интересно послушать, улеглась ко мне на плечо , с другой стороны Валька, сидим и смотрим. - Ну что - вполне прилично, приодеть её получше, Катя и Николаем почистят кожу, чуток можно грудь увеличить и вперёд, пусть покоряет эстраду. Ну, насчёт внешности я с ней поговорю, а остальное на тебе. Всё, давай спать, завтра дела. О, кстати ты когда папу то видел? Совесть есть? Мда, уела, есть такое, давно не виделись - Не ругайся, завтра соберусь и сбегаю. - Молодец, заодно и на рынок заскочи, можешь и Валю прогулять, ты как? - Да я с удовольствием, хоть своим позвоню, а то же потеряли наверняка. - И что молчишь? А ты догадаться не можешь, чуток поругала меня, ну почти испугался, чё там, начинаю диван раскладывать, теперь в ванную и отбой. Легла, прижалась в любимой позе и чмокнула в щёчку - Не приставать, я сплю. Да мы и не голодуем, зато не холодно, прижимаю рукой и отключаюсь.
  
   Утро, Анька ускакала ещё час назад, а мы готовимся к выходу в магазин и потом в город Смоленск, с пустыми руками как-то не очень честно будет. Всё, прошли в квартиру - да, воздух не очень, цветочек почти умер и Валька побежала его реанимировать, а потом и своим позвонить. В двери её квартиры бумага, потом посмотрим, спускаемся, на улице здороваемся с тёткой из подъезда и быстро смываемся от расспросов. - Куда первыми? - Шагаем на рынок, закупим всё и оставим там, забрать недолго. А потом папу навестим, ладно? - Мне ещё в аптеку бы заскочить.... - Зайдём. - Привет, Лёша, тебя не узнать, весь такой нарядный. - Стараемся. Сало ещё не съели? - Милый, для тебя есть всегда, выбирай. А это кто с тобой? - Считайте, что сестра, её Валей зовут. Так, сала, колбасок набрали, а теперь к дяде Коле - Привет, Лёшка. Опять того же? - Ну сами угадали. Как заморская самогонка пошла? - Годится, с кумом прикончили и не поняли, бутылка маловата. Выбирай, чего тебе? Вам этот бидон шибко нужен? - Продайте мне рассольчика с тарой. Да забирай, цена ему пятак. Есть, и тут затарился, оставляю всё у тёти Гали.
  
   - Вам чего то надо? - Эти ... ну джинсы есть? - Кому, вам? - Хе, стара уже и на мою жопу не шьют, поди. - Ой, вы ещё Дюймовочка, такие размеры есть, коня запихать можно. - Да племяннице моей, скоро 18 , хочу подарочек сделать. - Через неделю годится? - Ой, конечно, у неё День Рождения 29го, счас размер напишу. Ну и рост как вот на Валю. Шепчет ей на ухо, та кивает - Сделаем. Понятно, что-то там по бабски, не прощаемся и пилим дальше. - Чего ей, лифчиков? - Ага, и плавки, деньги сразу отдаст. - Да за это не боюсь - я её лет десять знаю. Звоним в двери - Здравствуйте Ольга Алексеевна, а папа дома? - Проходи , Алексей, добрый день. Как раз утром уехал, он же не знал. - Да ладно, вот вам подарки , подаю пакет. Мы с Валей торопимся, вы извините. Папе привет, приеду через неделю. - Хорошо, я передам, до свидания. Ага, и вам не хворать, выходим на лестницу. - Чего она такая, даже чаю не предложила? - Валь, я откуда знаю, папане нравится и ладно, не мне её судить. Ты чего в аптеке хотела? - Не поверишь - наш лейкопластырь Кате нужен, он же натуральный.
  
   Заходим, она идёт в отдел, а я таращусь по сторонам - Морозов, добрый день! Обана - наша секретарь из техникума - Здравствуйте, Марина Юрьевна. - Да брось ты, какая Юрьевна, мы же не на работе, мне всего-то 26, ещё не старая. - Прости, привычка. А ты за лекарствами? - Да в "Оптике" хотела оправу приглядеть к Новому Году, но тут нечего выбрать. Так что останусь со старой, поправляет очки. А ты? - Сестра вон закупается. - Хорошо одеты, завидую по доброму. Но я твоими духами пользуюсь на зависть другим, хоть как-то могу выделиться со своей скромной зарплатой. - Всё, я купила, ой, здрасте. - Это Валя, это Марина, для тебя Юрьевна. Куда сейчас? - Да просто гуляю, перебежками, чтобы не замёрзнуть. Выходим на крыльцо и вижу вывеску "Кафе-мороженное" - Девушки, приглашаю на кофе, пойдём. - Пойдёт, Валька никогда не отказывается - Марина, пойдём, посидим и погреемся, чуть не за рукав тащу её через дорогу. Пока раздеваемся в гардеробе, смотрю, что стойка у неё явно балетная, наша Гуля Воронина так стояла. Да и фигура неплохая, вон как спинку держит, только вот эти очки страшенные всё лицо портят. Пока Валька в умывальнике, улыбается - Что так рассматривал? - Танцами занималась? - Целое училище культуры окончила. - Не понял, и чего к нам? - Опустим эту тему, как-нибудь потом расскажу, да и наша вышла - кивает на сестру и мы идём в зал. Сытый человек и разговаривает по другому, так что через полчаса мы вполне дружески беседуем и вроде как давно знакомые люди.
  
   - Слушай, а какую ты оправу хотела? - Ну, что-то деловое на работу, но не бабушкины "колёса", такие у меня уже есть. - А рецепт есть? - Зачем? Конечно с собой, без него то как? Протягиваю руку - Дай мне, я достану оправу и верну. - Дайте, он не потеряет, я проверю, улыбается малая чертовка. - Ну ладно, я потерплю. - Марина, я постараюсь быстро. А как тебя найти кроме работы? - Я на Корчагина живу, 12, квартира 8. - Ого, а мы в 19м, соседи. Да я там третий год, ещё никого толком не знаю. Вечерами дома, телефона нет. - Разберёмся. Ладно, ещё час и надо сваливать, прощаемся в начале своей улицы и я скачем до рынка, у меня же рандеву с Эви, а ещё ни хрена не собран. - Что, понравилась? - Нормальная, но у меня мысли не про это, не лыбься. - Грубиян, подмигивает мне и шагаем дальше. Стоп! - Ты чего? - Отвернись, там один хрен идёт, не хочу встречаться.... Ну да, это тот самый Рихард, который на меня бандюганов напустил. Не то что боюсь, времени нет разбираться, пропускаем его и вот мы уже в рынке. - Успел? - Успел. Машину надо? - Конечно, а есть? Видишь того усатого - это Яша, скажи, что от меня, увезёт хоть до Брянска. - Спасибо, через неделю ждите, сгребаем сумари и валим к такси. Всё путём, грузимся, по дороге заскакиваю и беру пять водки и пять дорогого коньяка . Вот теперь мы в комплекте, мужик только крякнул, но довёз и даже помог дотащить до квартиры. Мерси, дядя, машем ручкой и втаскиваем всё. - Лёша, я цветок заберу с собой, это от бабушки память. - Бери, я не против.
  
   Хабар перетащили в проём и вот мы дома, ура, здесь всего 12 часов, ещё уйма времени. Сколько бы его не было, но пролетело всё быстро и я уже на взлёте. - Кино мне поставь и можешь гулять. Есть такое , держите про "Звёздные войны" и хоть засмотритесь, тут "стоп", тут "пуск", приятного просмотра! - Ночью ждать? - Пока не знаю, не скучай. 16.00. - Добрый день, господа! - Алекс, привет, это мой брат, знакомься. - Альберт, подаёт руку и мы рассаживаемся. Тут я ещё не был, но бутылочку коньяка в подарок принёс. - О, спасибо, пригодится. А чей это? - Армянский, такой сэр Черчилль любил. Ещё раз похвалили и можно приступать.... После пары тостов и закусок приступили к делу, времени не много, а разговоров не избежать. Выкладываю им свои доводы и условия - про тираж Эви молчит, как партизанка, тут мы сразу обговорили, а остальное обсудим. - Алекс, в общих чертах нас устроит, а сумма когда? После Рождества. И сразу можете работать, не сомневайтесь. После праздников мы решаем вопрос о музыкальном агентстве, предлагаю Эви стать нашим первым клиентом. - Алекс, я согласна! Я даже условия не спрашиваю, я тебе верю.
  
   Развожу руками - Альберт, она красиво сказала, как тост, предлагаю поддержать и киваю на бокалы. Потанцуем? Пошли, заодно и пошепчемся - Тираж в воскресенье, с того понедельника начинай все дела. - Я так и собираюсь и брата настраиваю, но он ещё побаивается. - А ты бы не боялась? Нормальное состояние делового человека! Вот как увидит фунты в твоих руках - настроение у него сразу изменится, поверь. Хохочет - Ой, у меня такое тоже бывает. Ты вечером дома будешь? Я его провожу и к тебе приеду - хорошо? Никого больше не хочу видеть, да никому и не говорила. - Приезжай, у меня водка есть - напьёмся. - Фууу, я так не люблю, мне потом плохо будет, просто посидим, хорошо? - Когда? - Нууу, часов в восемь, а что? Успеем, у меня подарок есть. - Какой? - а глазки так и округлились. - Сюрпрайз. - Вот так всегда, заманил и молчит, щипнула за бок и мы идём к столу. Да плеер ей и задарю, как раз серебристый остался, последний зажал и никому...пока. - Алекс, я смотрел твой подарок - хороший и модный, ещё будет: - Обещали. - А в студию можно что-то покруче достать? - Альберт, можно, но только на условии молчания - где взял, у кого, ты не помнишь, согласен? - Не бойся, я молчать умею. Просто под новую музыку нужен и новый звук. - И танцы, поднимаю палец. Я тут встретил одного человека - попробую переманить к нам. - Девушка? - А как ты угадала? - Так тебе же парни не нравятся, смеётся Эви и поднимает бокал - веди, познакомимся. Всё, ещё час и мы разбегаемся, им провожаться, а я загляну к Винсу, не мешает денежкой запастись, пока одни затраты. Беру Вальку, садимся в такси и покатили, пока там народа нет. - Хай, Винс! - О, привет, друг, это кто? - Моя сестра, Вэл, помощница и следит, чтобы не обманули. -Га-га-га, не бойся, тут всё честно. Ну-ну, верю, но проверяю, выставляю товар на прилавок- Смотри. Ну, себе тоже оставил малость, а остальное нужно срочно продать. Цены знаем, качество проверено, так что за полчасика всё утрясли и нас даже домой доставили - привет.
  
   - Так, я кино смотрю и больше никуда не хочу, Валька натянула тёплые носки и залезла в кресло. Ладно, а пока на кассету запишу музычки для Эви и пусть слушает синтезаторы. Дзинь - Алекс, это я . Выезжаю из аэропорта, скоро буду у тебя, целую. Ясно, ждём. Кэтрин моя вся в делах, только в среду объявится, ну и ладно, тут своих дел хватает, не обидимся. Когда прощались, сказала, что пошутила и мне можно сильно не бояться, но лучше помнить про неё. А я что делаю? Помню, каждый день вспоминаю, но и про себя не забываю, до Рождества ещё времени много.
  
   Всё, звонок в двери - явилась , именинница, чмоки с Валькой - О, а это что за кино? Пииии...дец, и эта на фантастике помешана, ладно, часик я выдержу, а там посмотрим. - Как проводы? - Всё как обычно, мы не плачем, уже привыкли. Потирает ручки - Ты помнишь про сюрпрайз? Достаю коробку с бантиком - Поздравляю! - Вау, Алекс, это самое лучший День Рождения в моей жизни, от тебя одни подарки. Развернула, увидела плеер и чуть не визжит - Это мне? Сколько было помады, столько на мне и осталось, пообнимались и пошли курить на кухню. - Да не смотри так, я сегодня только две выкурила, это третья. Послушала в наушниках - Это кто? - Считай, что земляки - тоже французы, какая разница, музыка и есть музыка. - О, красиво звучит, Альберту понравится. И пусть, а автор новое напишет, не обеднеет. Через три часа мы лежим в ванной, я глажу её грудь, а она мурлыкает , как кошечка - Это было чудесно. Алекс, но это было в последний раз, прости. Лучше нам остаться партнёрами и друзьями, я начинаю в тебя влюбляться, а это плохо для дела, пойми меня правильно. И брат так же говорит, а он в этом бизнесе уже не первый год. Ты не обидишься? - Абсолютно нет, ты права. Будем работать - не будем, считай, что ты нам как сестра, согласна? - Конечно, а теперь идём спать, а утром я тебе ещё кое-что покажу на прощанье. В смысле секса, не совсем, получаю поцелуй и она вылезает из ванны. Тааак, всё повторяется, и эта остаётся в друзьях, зато не враг за спиной, а в постель нам есть с кем улечься. Или ещё будет, что тоже не проблема.
  
   Утром все разбегаемся по делам и в разные стороны, а я иду в магазин. "Примочки" всякие при мне, предупреждения помню, но вроде пока спокойно. - Все добрый день, как дела? - Хорошо, босс! Сайрус как-то странно смотрит на меня - киваю ему - зайди в кабинет. - Слушаю тебя. - Тётя сказала, что вчера искали этих двоих, вы в курсе, про кого я . - И что? - Она ничего не видела, но попросила вас предупредить. - Ты тоже ничего не видел, так и говори, и запоминай, кто будет спрашивать. Тёте привет, я её отблагодарю. - Ну что вы, она же от доброго сердца. - Сайрус, мы соседи, и я от всего доброго сердца. Иди работать и всё будет хорошо. Ага, зашевелилось болото, надо Фиделя предупредить, надеюсь, что штурмом брать не будут, но.... Ладно, завтра я в Сочи смотаюсь, закуплю там всяких мигалок к Рождеству и подарю хорошему человеку. Тут ещё парикмахеры сидят рядом, тоже каждый день видимся. Да и денежек на этом можно срубить, они копейки стоят, а у нас диковина невиданная и вообще, надо бы украсить магазин, где моя Дайана? Посидели, порешали, вот завтра и прогуляюсь, заодно тётушку с гулянок заберу, пусть на работу готовится.
  
   А пока выхожу и надо прогуляться до магазина, где оправы продают и очки делают. Мда, ну пришёл, ну глянул - а в общем-то ничего фантастического, выбор больше, цветного больше, а по сути то почти то же, что и у нас . Хм, и что дальше? Походил - ну вроде вот эта будет ничего так, ладно, купим. А цены не хреновые, но переживу, взял металлическую и пока всё. Ланна, мы в Сочи поглядим, вроде я около Эдуарда знакомую вывеску видел. Тогда рулю и покупаю для него проигрыватель на десяток дисков, даже "Филипс", сгодится на сувенир. Продают новый диск "Шокин Блю", ладно, возьму вдогонку, пусть слушают. И вон там торгуют джинсами, бумажка с размером есть, но лучше зайти с девчонками - они в женском больше меня понимают, Дайану возьму, не откажет. Хотя они завтра с Аней партию мехов принимают из Смоленска, тётина подруга собрала и надо вывозить. Короче, не соскучился, к десяти по сочинскому мы уже были там - Привет. Ого, ты и загорела даже? - Да, старалась, улыбается и вся жизнью довольная. Ладно, пока она трётся с девушками, я сваливаю к Эдуарду, провожу обмен на клавиши для Эви, тут же забираю обещанные диски и топаю в "оптику". Дааа, хоть и не нуждаюсь, но вспоминаю , как с этим мучалась мама. А у них тут и оправы и пластиковые линзы, выбор просто обалдеть, у меня глаза разбежались. И что делать? Заказываю "по срочному" пару очков на свой вкус и даже одна из девушек похожа формой лица на Марину. Всё оплатил, не дёшево , но и не страшно, в пятницу заберу, я или Аня. Забил я в голову идею с Маринкой, вручу ей очки и спрошу, как у неё с танцами, свой человек нужен позарез. Идею Ане рассказал, хмыкнула, но в принципе не против, в новом агентстве нужен человек со знаниями, от этого никуда не убежать, а то я диез от бемоля не отличаю. Затарились мигалками, кое-что протащим сейчас, остальное прямо в магазин доставят.
  
   А вот теперь беру под ручку любимую тётю и проходим в Смоленск - дома тихо и никого. Прошла по комнатам - Странно, такое ощущение, что никто не заходил и где он? Молчу и в их дела не лезу, оппа, заходит с запиской - нашла на кухне. Ну пипец - дядька выложил всё, что думает о такой сякой жене, короче, развод и девичья фамилия. Крякнула, закурила и смотрит на меня - Ну вот и финиш нашей комедии . Оно к тому и шло, Лёша. Ладно, не будем переживать, мне вредно. Не смотри так - утром тест смотрела, беременные мы, вот такие дела! И пусть говорят, что хотят, рожу и никаких гвоздей. - Ну,ты большая, тут решать тебе, аварийный вызов у тебя есть - если что, выручим, нажимай. Ладно, мне бы домой, в пятницу вечером я буду. Просьба будет - вот по этому телефону позвони и скажи Марине Юрьевне, что в пятницу я к ней зайду, пусть будет дома. - Ладно, позвоню, прямо сегодня, спасибо за всё, я просто жить начала, долго рассказывать, но всё было классно. А мне назад и у нас дела, привет.
  
   А "дела" сейчас сидят в кабинете у Кати и решают вопросы с будущей красотой, иду и вижу в приёмной Роберта, здороваемся и сажусь рядом с Патрисией. - Как ты? - Прекрасно, от моего пятна почти ничего не осталось, сегодня последний приём и к Рождеству буду как куколка, наконец-то смогу носить нормальную одежду. - Это какую? - С декольте, знаешь про такое? - И правильно - у тебя грудь красивая, надо показывать. Улыбается - Вот и покажу, я тоже буду у Кэтрин. - Она давно там? - Уже 20 минут. Скажи, а мне можно такой магнитофончик, как у неё? - Конечно. Девушке с такой грудью обязательно нужен маленький и красивый магнитофон, смеёмся втихаря, на что её сопровождающая поджала губки. Да и фиг с ней - у нас тут свои разговоры, я как знал, что припрятал один, вот и пригодится. Вальку нашу не узнать - вся такая важная, у неё даже взгляд изменился и осанка, сидит, как на приёме у Королевы. Интересно, а куда они будут лепить сорок катушек пластыря? Надо спросить, меня вот просто волнует этот вопрос, может, сиськи подтягивают? Хотя они упоминали про какие-то уколы, я в этом не разбираюсь. О, подруга выходит, улыбается и идёт к нам - Твоя очередь, Пэт встала и ушла.
  
  
   - Как дела? - Круто, у них там такая техника, у меня слов нет. - И сколько раз ходить? - Сегодня всё замерили, изготовят под меня специальное бельё, а потом прихожу, сразу исправляют грудь и неделю её фиксирую в нужной форме. Я видела свои фото , как всё будет выглядеть - мммм, это красота! - Покажешь? - А для кого я стараюсь? Конечно, милый, жмёт мне пальцы. Шепчет на ухо - Я уже соскучилась, но мы что-нибудь придумаем, не хочешь вечером приехать в гости? Брат хотел поговорить по поводу всего этого, обводит пальчиком круг, а ты мужчина, ты и успокоишь его. Ну понятно, сумма то приличная, заедем, поговорим. Прошло три часа, у нас обед, а я беру Сайруса и несу коробку с подарками соседям - Здравствуйте, миссис Гроувз! - О, мистер Морз, проходите. Вы по делу или за выпечкой? - Я просто в гости к добрым соседям, вот это вам, к Рождеству, Сайрус, выгружай. Показываю, как подключить и как всё сияет - Хозяйка и пару тёток ахают в восхищении.
   Потом она всех выгоняет и мы уединяемся в кабинетике - Миссис Элизабет, спасибо вам за предупреждение. - Ну что вы, мы же соседи должны помогать друг другу, а эти парни не облегчают нашу жизнь, покачал головой. Они точно не вернутся? А вот тут я уже вижу острый взгляд тёртой бабы - Скажем так, они заняты тяжёлым трудом в воспитательных целях, из тех мест невозможно сбежать. - Вот и правильно, пусть трудятся, а не пугают добрых людей. Мистер Алекс, а вы же поляк? - Да, но моя мамочка умерла очень давно, я воспитывался у чужих людей и вот только недавно мой отец признал свою ошибку и восстановил меня в правах, дай Бог ему здоровья. Хотя оно у него уже совсем слабое, перекрестился.
  
   Да-да , католический крестик мне Ирина повесила и мы даже отрепетировали парочку коротких молитв и выучил , в какую сторону креститься. - У меня к вам вопрос, я вот хотел предложить такое же нашим соседям , как они к этому отнесутся"? - Я думаю, что прекрасно, кстати, жена мистера Робинсона тоже полячка, хотите, я вместе с вами пройду к ним? Смеёмся, не зря находимся на Поланд - стрит. Да хочу, конечно, выходим и идём дальше, а Сайрус пусть работает. Приветствуем хозяйку, миссис Агнешке , то есть, Анне, сказал несколько фраз на польском и она расплывается в улыбке. - Мистер Алекс, мужа сегодня нет, но я куплю эту красоту у вас. Сторговались за умеренную цену, спросила - можно ли заказать вывеску, похожую на мою, попробуем... но попозже. С лучшими пожеланиями расстаёмся, вот и сделал ещё один шаг к улучшению моей британской жизни.
  
   19.00. - Привет, проходи, Кэт чмокает в щёчку и мы уже в квартире. - Это тебе , подаю розы, такая вот традиция вырабатывается, и не самая плохая, надо заметить. - Ты готов к разговору? Тогда пошли, и мы через коридор переходим на другую половину дома. Ну да, тут покруче в части обслуги, встретили и провели в гостиную - Здравствуйте Леди Анна, кланяюсь даме. - Добрый вечер, мистер Алекс, Марк сейчас подойдёт, прошу... Судя по тому, что Кэт осталась за столиком, беседа будет с глазу на глаз. - Мистер Алекс, я не буду ходить вокруг темы, у меня вопрос простой - ваши отношения с Кэтрин серьёзны? Неплохо вдарила, прямо в лоб - Надеюсь, что да, Леди Анна. Она мне нравится, думаю, что и я ей взаимно. - Я вижу по ней примерно то же. Не очень одобряю связи до брака, но я и не ханжа, только у меня будет к вам большая просьба быть осторожными в части беременности. - Полностью с вами согласен, ваше высочество. - Оставьте, мы тут в семейном кругу. Она особа уже публичная, постарайтесь это учитывать, за нами следят многие люди. Вы в курсе , что весной была попытка покушения? - Да, Кэтрин говорила. - Это я к тому, что постарайтесь не посещать уж совсем непонятные места, минимальная охрана есть, но больше мы позволить не можем. - Я буду биться за неё, обещаю. Улыбнулась - Не сомневаюсь и она в это верит. А вот и Марк, спасибо за понимание.
  
   Зуб даю, что задержка эта не случайная, но улыбаемся, жмём руки и нас приглашают на чашечку вечернего чая. Ну, здесь всё уже по простому, поговорили о модах, о музыке, поинтересовались, как там Эви поживает. - Она написала несколько новых песен, сейчас готовится к записи, в понедельник как раз был День Рождения. - Даже так? Передайте её привет от меня. - Хорошо, Леди Анна. - А ваш кабинет красоты мы посетим, ну как дама может пройти мимо такого, вот посмотрим на результат с Кэтрин и обратимся. - Для них это честь, сами понимаете. - Это вы меня запустили на разведку? - смеётся Кэт. - Сестра, ну как ты могла так подумать, просто ты стремилась туда и мы не смогли отказать. - Насколько я знаю, что твоя подруга уже излечила свою аллергию? - Да, теперь небольшой период адаптации и она здорова, сама покажет и вы увидите. - Мистер Алекс, мы вас ждём на Рождество, особых гуляний не устраиваем, отметимся во дворце и будем дома. - Можно, я с сестрой приду? - ей дома скучно. - Я же написала приглашение на двоих, конечно, приходите, места всем хватит, ещё и Эви позову, будем песни петь. - Это если нигде выступать не будет, а так она не против. Ладно,откушали чаю, через час мы отпущены и сидим в апартаментах у Кэт.
  
   - Можешь погладить эту грудь, а то потом она уйдёт в отпуск, расстёгивает платье и прижимается ко мне. Ты не обижаешься за разговор? - Да я даже ждал его, думал, что раньше состоится. - Такая вот жизнь у меня, как Марк женился, то свободу ограничили. - Не плачься, Анна сказала, что в нашу половую жизнь не вмешивается, лишь бы детей не наделали. - Это тоже будет, но потом, когда ты меня в жёны возьмёшь, стягивает платье и подставляет соски под поцелуи.
  
   Вот и пятница, ухожу в Смоленск, там уже семь часов, неудобно будет появляться поздно. Дома всё так же, хотя кто то был, судя по приоткрытой форточке, видимо, проветривали . Точно, записка от папы - Был, жду. Ну что - коротко и по существу, такой вот он у нас неразговорчивый. Ладно, выходим и нас ждёт девушка. - Добрый вечер. - Здравствуй, ты точно, проходи. Чай будешь? - А давай, я как раз сладкое принёс, выкладываю коржики из булочной, полный свежак. - Интересные, я таких не видела. - Импорт, улыбаюсь ей. А это обещанное - протягиваю коробку с очками и рецептом. - Три ? Куда мне столько, это же дорого? - Ты меряй, я на свой глаз выбирал. Всё, минут на 15 выпала из общения, примеряла, снимала, читала газету - Ну и ? - Они все нормальные, я про готовые, и оправа хорошая. А почему такие лёгкие? - Это акриловое стекло, такое в космонавтике и авиации применяется. - Иностранные, и сколько это стоит, у меня хоть денег хватит? - В кредит возьмёшь, потом отработаешь. - Ээээ, ты про что? - А ты что подумала? - наливай чай, раз обещала. Наливает, но как то искоса на меня поглядывает, во её вставило.... - Вкусные, попробовала, отхлебнула глоток и смотрит на меня.
  
   - И о чём поговорим? - Скажи мне , что у тебя с танцами, меня интересует, ты танцор или хореограф? - Даже так? - смотрит удивлёнными глазами. - Я хореограф и постановщик танцев, а зачем тебе это? - Погоди, с начала расскажи, как ты у нас оказалась? - Да дала по физиономии одному наглецу. А его папа в больших начальниках был, вот и выскочила из дворца Культуры в 24 часа, а потом и из города уехала сюда, пока тётя в техникум не устроила. - И третье - изменить всё хочешь? В смысле начать снова с танцами, только на другом уровне и даже не здесь. А какие у неё глаза большие стали - Хм, забавно. Изменить то не против, а вот где и стоит ли? - Главное, что хочешь, а где? - допивай, я покажу. Через 15 минут стоим у дверей - Надолго идём? - На сутки, годится? - Да мне всё равно ни у кого не отпрашиваться, застёгивает пальто и мы выходим. Ходу тут всего ничего, но желательно ни на кого не нарваться, фуххх, вроде не залетели, вот и квартира. -Проходи, сейчас кое-что возьму и двинем дальше. - А сразу нельзя было? - Никак, здесь "конечная", кидаю в пакет три книги , пару катушек ленты и открываю проход. Мда, чуток охренела девушка, но потом пошла за мной, ещё полминуты и мы дома.
  
   - Валя, к нам гости, проходи, раздевайся, мы в Лондоне. - Шутишь? - Нет, взгляните в окно, сеструха подводит её и открывает шторы. Пока она врубается, подталкиваю Вальку - Разогрей еду. Дзинь - Алло. - Привет, милый,это Сьюзен, я недавно вернулась. Чем занимаешься? - Только домой зашли. - О, у тебя гости? - Да , я хореографа для Эви нашёл. - Вау, круто. А не хочешь к ней в клуб заглянуть, она как раз сегодня поёт. Ну соглашайся, а то мне одной будет скучно. - Погоди, поворачиваюсь к девчонкам - Марина, в клуб пойдём? - как раз по нашему делу вариант. - Вот в этом? Мда, не учёл - У Мэри одежды нет подходящей, мы не готовились. - Она какого размера? - Нууу, чуть выше тебя, а что? - Приезжайте ко мне - я её одену, пусть не стесняется, я тут накупила нарядов в Брюсселе. - Марина, наряды будут.... Машет - уговорил, соглашаемся и нас ждут. Надень вот эти наушники и посиди в кресле, освежим тебе английский. Книги писать не будешь, но говорить сможешь, если что - ты моя дальняя родственница, а я по легенде поляк, вот и акцент. Валя, извини, тебя не берём, там спиртное. - Да и не надо, у меня кино есть, я отдыхаю. Развожу руками - Взрослая уже, с нами не интересно.
  
   Выходим из дома, открываю машину - Прошу, мадам. - Тогда уж мисс, если мы в Британии. - Хорошо, мисс Мари, сейчас прогрею и поедем. - Слушай, а тебя тут как величать? Хороший вопрос - Я Алекс Морз, сестра - Вэл, ну а ты приехала в гости , будешь Мари. - Ну хоть на Барбара какая и то хорошо. Она мне нравится - не истерит и принимает всё с юмором, так что врубаем скорость и поехали, заодно и город посмотрит. - Извини, задержались, чмокаю хозяйку в щёчку. Девочки знакомятся и идут выбирать наряды, а я перекуриваю этот момент у окна. Наконец вышли - Как? - Круто, показываю палец вверх. - Тогда собираемся и едем, у меня столик там заказан. - О, а если бы мы не приехали? - Ну приехали же, смеётся Сьюзен и пошла в ванную. - Слушай, а кто она? - В кино снимается, актриса. - А ты с ней.... - Бывает, но не часто. - Всё, я готова, едем? - Едем, только я пить не буду, я за рулём. - Вот и хорошо, будешь нас охранять, правда, Мари. Спелись, уже и перемигиваются, чертовки. Едем, Сьюзен за штурмана, а Марина за зрителя позади.
  
   Вот и клуб "Клэрион", она про него говорила, но я тут не был, ставим машину и пошли внутрь. Пятница, но ещё рано по лондонским меркам, так что в зале есть свободные столики, но музыка уже играет. Заказывают девчонки, то есть Сьюзен, а я просто киваю и соглашаюсь. - Эви будет петь через 20 минут, она у себя. - Пусть готовится, мешать не будем, лучше расскажи, что ты в Бельгии делала? - Снимались там на натуре, каналы и мельницы были нужны. - А у нас? - Нет, режиссёру они не нравились, поехали туда в количестве тридцати человек. Сыро, холодно, как не простыла, сама удивляюсь. Но я лечилась твоим лекарством, спасибо. - Водкой? - Ну да, натирала ноги, одевала толстые носки и немного в чай, как ты учил. Хм, запомнила, молодец. А вот и время нашей подруги - выскочила, спела пару быстрых песен, потом парочку каких то баллад, как по мне, так нудятина полная. Но мы громко хлопали, она нас узнала и помахала руками - всё, следующий на выход! Минут через десять рулит к нам - Привет! Расцеловались, познакомились, вот теперь можно и отдыхать. - Ты всё? - Да, могу домой ехать, своё отработала.
  
   - Ещё рано, мы только начали, покушай и можете выпить. - Я за рулём, вот и у меня есть "напарник", а девчата приняли по глотку какого-то ликёра. - Эви, Марина у нас хореограф, ты помнишь наш разговор. - Вау, отлично, как раз уже пора начинать, у меня музыка готова, остались танцы. Я даже нашла одну девочку, она приедет в воскресенье из Портсмута. Всё, она зацепилась с Мариной, напялила ей наушники и включила кассету, они для нас пропали. - Ты сам то как? - Работаем, вот над Эви взял шефство, задумываем музыкальное агентство открыть, но пока планы, посмотрим, как дело пойдёт. Сестра дома, она сейчас в кабинете красоты работает, тоже мы открыли. - Келли что-то намекала, расскажи мне поподробнее, теперь мы разбились на два лагеря и каждый обсуждает своё. А народ набирается, уже и шумно стало, на сцене объявляют новых музыкантов, вышли парни с контрабасом и наяривают рок-н-ролл. Ничего так, весело поют, мы даже подняли бокалы и выпили за их здоровье. - Алекс, мне звонила Кэтрин и приглашала на Рождество, извинись за меня, никак не смогу - вечером выступление, пусть простит. - Понятно, что работа, скажу, конечно, мы и такой вариант обговаривали. Да не расстраивайся, я объясню. Тебе привет от её высочества, кстати. - Да? Она меня запомнила? - А что такого, она с добром о тебе отзывалась, я недавно с ней говорил.
  
   - Простите, а кто это? - Сьюзен, я про принцессу Анну. - Ты с ней знаком? - Нууу, в некотором роде у нас почти семейные отношения, я с сестрой её мужа дружу. - Круто, отхлебнула глоток из бокала и улыбается. Ты по мне скучал? Можешь не говорить, вижу, что не очень. Я не обижаюсь, мы же говорили про это. Красивый магнитофон, показывает на Эви, а та только улыбается - Алекс подарил. - Тебе нужно, ты музыкой занимаешься, мне бы лошадку, тогда я бы радовалась. Ладно, ещё поговорили про красоту и кабинет, выдал ей телефоны и пароли, вроде пора и собираться. Эви едет к нам, Сьюзи взяла такси и собирается ехать к какой-то подружке, прощаемся и катим по вечернему Лондону. - Как настроение? - Ещё не поняла, но у вас тут весело. - Это скромно посидели, тут возможностей погулять навалом. Как тебе Эви? - Она интересная. Ты с ней тоже? - Было, но теперь только дела. - Оооо, Лёша, я уже тебя побаиваюсь, ты опасен для женщин. - Марина, это же Лондон, тут нравы свободные, а я молодой, всего хочется попробовать. Но я и про дело не забываю, так что можешь не бояться. - Да я и не боюсь, улыбается и смотрит в окно.
  
   Всё, приехали, ставим машины и пошли. - А с ними ничего не случится? - Пока не случалась, но они застрахованы, можно не переживать, поддерживаю Эви за локоток и поднимаемся по лестнице. Валька вырубается на сон, а мы сидим в комнате - Девушки, нас здесь трое, так что тайна будет общая, согласны? Кивают, а я продолжаю - Предлагаю Мари заняться танцами для группы, которую мы создаём, и сразу переходить на новые движения. - А где я их возьму? - Мари, а я покажу тебе, что будет в будущем, Эви уже в курсе, ставлю опять сборник клипов и они внимательно смотрят. Через полчаса перерыв на чай - Движения я посмотрела, ничего там особенного и невыполнимого нет, а к ним же нужны и костюмы, а с этим как? - Хороший вопрос, а вот завтра мы будем говорить с нашим костюмером и она покажет, что у нас есть в магазине. - О, у них много интересного, добавляет Эви. Ладно, ещё часик просмотров и вижу, как Марина начинает клевать носом - ну да, два часа разницы сказываются. - Всё, простите, я еду домой, проводи меня, Алекс. - Марина, я диван раскидаю, постель в шкафу, мне надо спуститься на улицу, ванную ты видела. - Ну и как тебе Мари? - Она не наша, сразу видно, но она хорошая, мы говорили. Спасибо тебе, Завтра увидимся, а в воскресенье проверим лотерею, целует и поехала.
  
   Снежок тихо падает, но не очень холодно, иду в дом и слышу со спины - Эй, мистер! Тааак, вот и словили, нащупываю в кармане парализатор и прижимаюсь спиной к стене. Два типа подошли и смотрят на меня - Где наши люди? - Понятия не имею, про что вы говорите. - Не дури, отвечай, делает шаг ко мне. А это уже не шуточки, куртку не пробьёт, а в ногу? Вытаскиваю руку и пробую - Ой, склоняется на ногу и начинает замирать. Второму ничего не понять, но обходит его и кидается ко мне - тут уже не до нежностей, стреляю прямо в лицо и вроде попадаю в шею, готов, так и валится мне под ноги. Первый так и стоит памятником , наклоняюсь к уху - Передай вашему Робби, что больше шуток не будет, если он хочет войны, он её получит. А если нет, то пусть приходит сам и мы поговорим, спокойной ночи, парни, толкаю его в плечо и он валится на коллегу. Поднимаюсь по лестнице и внушаю себе , что нужно успокоиться и пережить этот момент, открыл двери и разуваюсь. Из ванной выходит Маринка в халате - А, это ты? Я тут халат нашла, можно? - Можно, я сейчас, укладывайся и спи. Прихожу, лежит под одеялом и смотрит на меня, ладно, надеюсь, что не покусает, ныряю под одеяло и жду слов. - Скажи мне, вот как это получилось? - Что? - Ну вот то, что я тут лежу? - Марина, ты хочешь поменять свою жизнь? Вижу, что не против, ну и начни, кто за тебя это сделает. Выдохнула - Да никто не сделает, но всё-таки... Ладно, давай спать, а то у меня глаза закрываются. - Разница в два часа, я через это уже прошёл. А ты чего в халате то? Ещё бы куртку одела? - Ну ты и наглый, села, скинула халат и опять под одеяло. - Хорошая девочка, обнял её рукой - спи и ничего не бойся, мы друзья.
  
   Открываю глаза, а это она вылезает - Спи, я я уже.... Ого, почти шесть часов, но у них то восемь - Тогда готовь завтрак, разберёшься сама, переворачиваюсь и решил досмотреть сон. Проснулся, на кухне они уже вдвоём командуют, ну и отлично, встаю и вот он завтрак. Ладно, покушали, пока уборка , звоню и Ане и докладываю обстановку. - Поняла. Ладно, жди, через час буду у тебя, может и с Ириной. Девушка то ещё не уходит? Нет, у них с Эви и Дианой встреча в магазине. Отбой и будем ждать, а пока провожу инструктаж по особенностям местной жизни и кто тут есть кто, чтобы не проколоться. - Так ты уже считай, что местный, с принцессами знаком? - И не только с ней, музыкантов некоторых знаю, рассказал про Боуи и Марка, заодно и фото Вивьен в газете и свои показал. - Мда, теперь понятно, чего ты из техникума резко слинял. Развожу руками - Вот так вышло, чего уж теперь. А у тебя это твоя квартира была? - Откуда? Я вообще из Тулы, а это тётя у знакомой мне сняла за копейки и только по дружбе, зарплата то сам понимаешь, какая.
  
   А вот и дуэт появился, Знакомьтесь, это Марина. Они говорят с Аней, а я обсказал про вечернюю встречу Ирине. - Хм, примерно так я и ожидала. Теперь понял, почему я тебя предупреждала? По маяку нашли бы, но про сохранность твоей тушки я не гарантий бы не давала. Так что ждём шагов от этого мафиози, а тебе выдам иголочку, если будет в гостях, ты пометишь его, достала коробочку из сумочки и проводит инструктаж.
  
   - А что потом? - Узнаем места, где он живёт и где обитает, а потом уже всё просто. Но с начала посмотрим, что он будет делать, нам тоже лишней крови не надо. Завтра возвращаются Елины из отпуска - будь осторожен. Мать то более-менее адекватна, а вот дочь крайне нервная, учти. Так, Аня с Мариной до чего то договорились, пришли на диван и смотрят на нас. - В общем, так - Марина согласна работать с нами, по-этому на следующей неделе мы начинаем подыскивать помещение под офис агентства и готовить документы. Документы будет во вторник - среду. Она будет твоей дальней родственницей и наполовину полячкой,так мы акцент прикроем. С жильём: - пока пусть у тебя поживёт, потом решим, возможно, комната при агентстве будет, нам там танцевальные вечера не устраивать. На своей работе она берёт отпуск, пока на месяц, а уволиться или вернуться никогда не поздно. По оплате - будет как у нашей Дианы, на первой время хватит. Ну и по одежде и прочему - аванс выдадим, купите или в магазине нашем или по выбору, я попрошу Диану помочь. Вот и всё. Всё верно, Марина? - В общем, да. - И привыкай - ты уже Мари, про фамилию пока помолчи и больше улыбайся, Алекс в курсе..... Этот совет мы помним. - Тогда встретимся в магазине, а у нас ещё дела, простите. Они уходят опять в проход, Марина поглядела, поморгала - Ну и влипла я , качает головой. - Я же говорил, что пора менять жизнь , привыкай, родня - подмигиваю ей и мы смеёмся.
  
   Глава 11. Ровно в 11 появляемся в магазине, а через десять минут приезжает Эви и с ней красивая и стройная азиаточка, метиска, судя по всему, но смотрится шикарно. - Привет, Мари, это наша танцовщица Дэйзи Вонг, а это Алекс - наш будущий босс, знакомьтесь. Ладно, идём в кабинет, киваю Диане - и ты подходи. Усаживаемся, рассказываю Дианке новости и они сваливают выбирать наряды для первого клипа, а мне нужно покопаться в рабочих журналах, свои то дела тоже не надо запускать. - Дзинь - Алло. - Алекс, добрый день, это Вивьен, не забыл? - Оу, добрый, как можно забыть такую женщину. - Ты молодой, у тебя этих женщин много, смеётся она. Я тут слышала, что вы открыли кабинет красоты? - Есть такое приятное событие, тебя интересует? - Алекс, я хоть и раскованная дама, но мне не чужды обычные женские радости, очень интересуюсь. А ты можешь посодействовать ? - Вэл помнишь? Она как раз сейчас там администратором, так что телефон записывай и звонишь ей, она знает, кто ты такая и поможет. - Алекс, ты прелесть, я твоя должница! - Не будем про долги, мы же друзья, если я обращусь, ты же мне не откажешь? И скоро Рождество, не забудь - заходи к нам в магазин, порадуй тонкую женскую душу. Панки панками, а женщины - это что-то особенное, мы как раз привезли новые товары. - Ты коварный соблазнитель, я приду, и скоро, диктуй номер!
  
   Есть, сделали человеку приятное, а мне её муж будет нужен - я помню, что он не последний человек в музыкальных кругах. А ведь сегодня суббота, Ирина должна решить вопрос с меховой фирмой, вот тогда у нас пойдут настоящие деньги - уххх! Ладно, с этим попозже, а пока иду в зал, посмотреть, что там делают красотки. А они тут разошлись не на шутку, Дианка в своей стихии, что примеривают, спорят, потом опять переодеваются, отошёл и не мешаю. Ага, Эви на время отпустили, идёт ко мне - Извини, закрутили меня. Как тебе моя кандидатка? - Красивая девочка! - Она и танцует хорошо, я её как увидела и сразу влюбилась. Да в танцы, я не лесбиянка. - Я знаю, что ты так смутилась? Поговори с Мари, но я думаю, что ей танцевать с тобой не надо - она будет вам как раз эти танцы придумывать, ну и в агентстве работать. Так что ищи ещё девочку, а в понедельник я тебе привезу клавиши, как обещал. - Спасибо. Если завтра выиграю, то сразу тебе отдам деньги и за костюмы тоже. - Не разгоняйся, милая, там будет видно, ещё столько трат впереди. - Алекс, ты самый лучший, прости, но целовать не буду, здесь народа много. - А без них? - И поцеловала бы и даже отдалась, хоть и обещала больше этого не делать. - Всё, беги к ним, тебя зовут, ты тоже лучшая, улыбаюсь и иду к себе. - Алло, Вэл, это я . Тебе Вивьен позвонить должна, помнишь такую по модам? - Только что говорили, она на приём после обеда записалась. - Прости, хотел предупредить. Ладно, тогда до вечера, кладу трубку.
  
   На обед заскочили в кафе по соседству, быстро перекусили и Дианка с Мариной пошли по магазинам, всё-таки у нас цены побольше, да и выбор слишком "выразительный", а для повседневной носки надо бы что попроще. А к нам приехала Анна и с ней Женя, он же и владелец нашей меховой фирмы, крупный парень годов 35. Познакомились, поговорили немного и они ушли в Сочи через наш склад, а мне опять сидеть с бумагами. Позвонила Кэтрин, поговорили с ней, передала привет от Пэт, сообщила новость, что она скучает и ждёт вторника, чмоки, приветы, я тоже жду. Как там наш мафиози поживает, кипит злостью или к Рождеству готовится? Ладно, мы к визиту готовы, я даже Фиделя предупредил, а там что будет то и будет. Дзинь - Алло. - Алекс, мы с Мари ко мне домой зашли, ты нас не теряй, ладно? - Хорошо, Дайана, не торопитесь. И пусть поболтают, и для дела хорошо, да и сверстники, им легче общий язык найти, а то Дианка тут откровенно скучает. Опять же и мне как-то не понять, как себя вести - не спим, а только дружим и то в самом зародыше.
  
  
   16.20. - Добрый день, Алекс! - О, рад вас видеть, Вивьен, Малкольм, присаживайтесь. Попали на приём? - Это фантастика, Алекс, там такое предлагают, что женскому сердцу трудно выдержать. - А мужскому кошельку? - улыбаюсь и смотрю на мужа. Разводит руками - Постараюсь пережить, перед Рождеством жадничать не принято. - Спасибо, милый, Вивьен чмокает его в щёку. - Скажи, а чем помочь тебе? - Возможно и поможете, особенно Малкольм, я взял на себя продюсирование Эвелин Лентон, если можно так выразиться. Сейчас она собирает команду танцовщиц, уже есть несколько новых песен, и абсолютно другого плана, чем её нынешний репертуар. - И какой? - муж явно заинтересовался. - Танцевальный стиль, про "диско" слышали? - Что-то в Штатах раскручивается, но мне их стиль не нравится, если честно, панки и фанк не соединяются, поверь. - Это другое, это жёстко и ритмично, а голос у неё роковый, ты знаешь. - Знаком, не один год поёт, но как-то не может пробиться. - Она поняла свои ошибки и кардинально поменяла стиль. - Алекс, ты меня заинтересовал, бери её и мы поговорим, может и я помогу, суёт мне пару визиток. - А стиль панк и она могут совмещаться? - А почему и нет, Эви тоже немного хулиганка, насколько я помню. Жмём руки - Спасибо.
   - А где ваша Дайана? - Сейчас дома, пошли с моим хореографом по магазинам. - Жаль, хотела с ней увидеться. - Я передам, она позвонит тебе. И вообще - пройдёт Рождество и предлагаю встретиться, может обсудим кое-какие дела да и просто посидим в приятной компании. Рэссол , русский бекон и водка за мной, согласны? А пока от меня к празднику - это знаменитый коньяк, который любил Черчилль, подаю бутылочку армянского. - Вау, вот это сюрприз, спасибо, я коньяк люблю, Вивьен целует меня в щёку. Всё, я ещё собираются ещё пройтись по магазину, а потом и домой.
  
   В семь пришли Маринка и Диана, гостью нашу не узнать, переодели кардинально, даже и волосы успели подкрасить. - Как она? Показываю палец - Шикарно, а ну, пройдись? - И пройдусь, делает шаг, два, три и тут вспышка, потом ещё одна. Не понял? А снимает блондинка в куртке и простеньких джинсах, улыбается - Простите, она так красиво шла, я просто не могла выдержать. Вот моя визитка, я могу заплатить за фото. Марина улыбается - Не нужно, я просто пройду, продолжает, потом повернулась и идёт обратно. Ещё тройка вспышек - Спасибо, миссис, у вас очень красивая оправа и улыбка, я Линда Маккартни, собираю фото для альбома о лондонской моде. - Ээээ, та самая? Красивая улыбка - Да, это я . Дайте мне свои данные - мы решим вопрос с публикацией, вы не против? Даю визитку - Звоните мне, я передам, мы родственники.
  
   - О, а это же вы позировали с Вивьен? - обращается к Дианке. Мисс Лэскин, если не ошибаюсь? - Да, вы не ошиблись. Вау, это я удачно зашла, просто вспомнила фото в газете. Мы знакомы с Вивьен. - Она была здесь буквально три часа назад. - А с вами ещё была такая красивая девушка? - Это моя сестра - Вэл Морз, она пока на работе. - Жаль, красивая фактура. - Линда , я ей передам, она будет польщена. Вас что-то интересует? Дайана, покажи наше поступление, они отошли, а я улыбаюсь Марине - Ты поняла, кто это? - Фамилию где-то слышала... - Это жена Пола из "Битлз", сейчас это группа "Уингс". - Точно, теперь вспомнила, даже фото видела - Хоп, хей, хоп? Ну да, кто в Союзе это не слышал, хлопаемся по рукам - угадала. - Обалдеть, кому только рассказать.
  
   - Ээээ, тормози, не поймут тебя в Смоленске. - Да знаю, но помечтать то не мешает. Меня Диана к себе на ночлег приглашает, ты не против? Ей скучно, да и вообще - тебе будет спокойнее и мне, я же тоже не железная. - Как я тебя понимаю, делаю постное лицо монаха. Да согласен, ты права. Домой когда? - Завтра бы надо, я в понедельник напишу на отпуск заявление и тогда свободна, вечером можешь меня забирать, я как раз хоть вещи кое-какие соберу, а то даже трусов нет запасных. Купила, но этого мало, прости за подробности. - Да прощаю, у самого вон малая на воспитании. - А как она то здесь оказалась? Рассказал про мать и про бабку - кивнула с пониманием. А вон и к нам - Мистер Алекс, мисс Мари, приятно было познакомиться, как сделаю фото, я свяжусь с вами. И с наступающим Праздником вас! - Линда, минутку, иду в кабинет, приношу мигалку - звёздочку - Это вашей семье от нас, всем счастья, Полу привет и заходите, будем рады! А это дома в розетку включите и всё, у нас в витрине такие же горят. - Спасибо, я заметила сразу - они просто чудесные, провожаю её до выхода и она пошла дальше по улице. Машины нет, но на улице толпы, может, и ей нравится пешком ходить.
  
   Вернулся подмигиваю Келли и Сайрусу. - Мистер Алекс - это сама Линда Маккартни? - Да Сайрус, ей наша витрина понравилась! - Она шляпку из соломки купила, а я её завернула и мне спасибо сказали. Соломка? Вспоминаю, что Линда у нас вегетарианка, тогда понятно - Видишь, Келли, жизнь прекрасна, улыбаюсь и иду к себе. А вот с рождественскими звёздочками мы промахнулись - надо гораздо больше брать, загрузить Дианку? - Так, девушки, вот таких звёздочек надо больше, до Рождества ещё три дня, намёк поняли? - Открываешь нам дверку и мы набираем, даже в кредит - с тётей рассчитаемся. Мари, ты в море искупаться не хочешь? - В декабре? - Спокойно, есть места и потеплее, ну? - Ведите, я с удовольствием. - Я сестру возьму, она тоже хочет. - Тогда пошли, а то там совсем поздно будет, предупреждаем Нинель и сваливаем, через полчаса сбор у меня. - Валь, в Сочи идём? - Сейчас? Запросто, поскакала собираться. - А надолго? - К ночи вернёмся, завтра отоспишься. - Да хоть утром, я готова. Звоню Анне, чтобы отметиться и тут она чуть не матом кроет мои планы - Алекс, ё моё, тормози, на кой чёрт нам такая засада? А вдруг кто полезет в нутро? А там хоть и дешёвка китайская, но с датами и таких сейчас нигде в мире нет. Подарил одним, ладно, а на половину Лондона то реклама зачем? Прогуляйтесь, пропукайтесь, пицца, море, мороженка и всё! Думай вперёд, ты же уже не простой пацан. Извини, если резко, но я права.
  
   Мда, ткнули носом - Да понял я, спасибо, просто прогуляемся и назад. - Вот молодец, если Лариса что-то приготовила, заберёшь, целую и до завтра. Ага, звонят, встречаю и повторяю Дианке про втык. - Хм, а она права! Ладно, мы просто отдохнём, нам ещё лучше - ничего таскать не надо. Идём? Всё - пять шагов и мы в 2014м, привет, Сочи! Девчата быстро переоделись, оказывается тут у них с Дианой целый гардероб, вызываем такси и едем в город. - Это такой город будет через 30 лет? Обалдеть, какая красота! - Марина, только что Олимпиада прошла, всё строили и чистили. Малая тоже смотрит, открыв рот, а Диана названивает по телефону. Понятное дело - тётю надо предупредить. - Артур, как вода? - Прохладно, я бы не советовал купаться. Если только ноги сполоснуть. Хотите, отвезу в бассейн, там тоже морская вода, зато с подогревом, платишь и чувствуешь себя человеком, а не моржом, смеётся. Дианка кивает - знаем, плавали, но на море заедем. А ему вообще всё равно, вы же заказываете, плати и поехали....
  
   Да, он был прав, холодновато, прогулялись, переглянулись и решили ехать туда, где тепло. А вот тут рай, сам удивился - бассейн с подсветкой, лежаки, кафе тут же, официантки носят напитки и музыка играет. - Здесь что, миллионеры отдыхают? - Марина, да вполне приемлемые цены, если каждый день не ходить. Мы тут с девчонками часто зависали, занимаем что-то вроде беседки с лежаками и даже с загородкой для переодевания. Ну, смущать не буду, отошёл перекурить в отведённой место, десять минут и они уже в воде, скидываю с себя штаны и тоже лезу к ним. Класс, ванна, только большая, и не вылезал бы. Маринка так вообще в нирване, растянулась, глаза прикрыла и лежит на спине, только руки раскинула. А мы с Валькой плаваем, нам так интереснее, да и Дианка тут же крутится. Звонок, Диана вылезает и идёт к телефону, поговорила, улыбается и ныряет к нам - Аня звонила, сейчас приедут. Ха, собиралась же завтра? Ладно, мы рады, купаемся дальше. Минут через 30 вижу знакомых, она и рядом невысокая брюнетка с короткой причёской и красивыми формами - Привет отдыхающим. Знакомимся - это Рита, представляет нас. Всё, пошли переодеваться, так что нас уже шестеро.
  
   Нырнули, плавают, а Дианка шепчет мне на ухо - Ну вот и увидели её подругу. - Ты думаешь? - Лёша, я за пять лет их в институте насмотрелась, у нас были модны женские пары. Удивился, но и фиг с ним, я тоже тискал эту попку, так что мне не жалко, пусть спит, с кем хочет. Потом мы заказали еду, выпили по бокалу вина, потом опять плавали и вот уже и время. Это тут одиннадцать, а по Вальке то вижу, что уже нагулялась. - Диана, мы домой, а вы? - Да мы ко мне поедем, завтра с Аней и перейдём. Собираемся, прощаемся, такси другое, но нам уже по фигу - мы едем отдыхать!
  
   Работу никто не отменял, так что встречаемся с Дианкой в магазине - Привет. Как наша Марина? - Домой ушла, завтра тебя ждёт в семь, по смоленскому времени, учти. - Понял, заберём. А как у неё настроение на работу? - Самое резкое, как глаза открылись, помнишь меня? Честно говоря, мне бы тоже чем творческим заняться, начинаю тонуть в буднях. - Не вопрос, сейчас агентство откроем и создавай рядом ателье моды, а на Эви будешь тренироваться. - Вместо кошек? Гогочем, вспомнили кино, но идея не плоха и она задумалась. - Между прочим, эта Рита спец по видеосъемке и компьютерам, ничего на ум не приходит? - Клипы? - Они самые, поговори с Аней, зачем лепить ещё одну, похожую на всех, звезду? - пусть будет бомба, хоть и виртуальная. Ну, на экране, так понятно? - Дианка, ты мне дала классную идею, чмокаю её в щёчку. - Это в ответ на твою про ателье, пользуйся, вильнула попой и пошла в зал. Всё, пипец тебе, Британия, мы такое замесим, что все ахнут, жду Анну и начнём, думаю, что для такого она подружку уступит в аренду, шутка. Через час появляется, как раз к обеду - Привет. - Привет, тебя жду, уже мочи нет. - Не поняла? Но видит, что не шучу, села и смотрит уже серьёзно - Говори. Рассказал.
  
   Призадумалась. - А что, может и получиться. Про нас сам догадался? - Нууу.... - Ясно, надеюсь, что это между нами? - Дорогая, это лично твоё, а наше дело превыше всего, что скажешь? - Что? Схожу и поговорю с Риткой, она как раз стонала вчера, что ей там скучно, вот и развеселю. Эви звонила? - А должна? - В 12 розыгрыш, так что жди, если в обморок не упала. - Да она вообще то не из нервных, не должна. Только проговорил, дзинь - Алло. - Алекс, привет! Я выиграла 70 тысяч, вау! - кричит в трубку и аж повизгивает. - Поздравляем, только про тебя вспоминали - тут и Энн сидит рядом. - Ииии, я так рада. - Вот тебе и подарок к Рождеству. Ладно, свяжись быстро по телефону с кем надо, чтобы отметили тебя. - Это я сейчас, уже номер записала. - Всё, дорогая, звони, кладу трубку. - Ну, денежки появились, проект "Эви" открыт? - хлопаемся по рукам и обсказываю идею с ателье. - А что - надо расти, пошла я и с ней поговорю, а ты мысли, как с клипами развернуться. Мыслю, а заодно думаю, а как там моя тётя? - ей то тоже счастливые цифры подкинули. Но у них розыгрыш аж 1 го января, так что пока ждём. Анна тоже не спит, мотнулась в Сочи и притащила подругу, ушёл домой пораньше и уже сидим у них в гостях. - Рита, как тебе наша идея? Да я уже глянула в сети, нашла эту Эви, ничего так смотрится, песни классные . Танцор из неё никакой, простите, но это можно вытянуть - сейчас эффектов море. Но я думаю, что сильно в дебри не надо залезать - просто не поймут такого прогресса. - Верно, и мы так думаем, вставляет Аня. - Я могу сделать всё по упрощённому варианту, но это для 74го года будет круто. - А я этого и хочу. Что тебе нужно? Если Эви, то она согласна, вот с третьей - пока нет никого. - А Марина? - А потом как маскировать, если другая будет? - Пффф, маску ей придумаем, так даже оригинальнее будет. - Класс! Когда начнём? А пусть отгуляют, но танцы нужно уже сейчас придумывать, чтобы у меня примерное видение сцены было. - А как это в технике будет, камеры там и прочее? - Снимаю на "цифру", потом монтирую на компьютере и перегоняем на местный видеомагнитофон - подумайте, где брать , кстати, и новый, он ещё не раз будет нужен. А потом берёте плёнку и вперёд, на телевидение. Можем и для кино сделать вариант, но нужно больше денег. Я бы пока окучивала ТиВи, так быстрее и аудитория больше. И всё равно начните с помещения и танцев, пока всё. Смотрю на Аню - Что скажешь? - Выйду на Шефа и постараюсь его уговорить. Но я думаю, что согласится, мы здесь крепко решили закрепиться. Завтра забираешь Марину и начинайте, я ещё один хитрый телевизор для неё уже заказала, а то у тебя там места мало. И то верно, я не против, собираюсь и перехожу в квартиру, до свидания, барышни.
  
   - Диана, помоги мне подарок выбрать, а то там один мужик будет и три женщины, из них одна принцесса. - Ну ты загнул, а денег хватит? Я так думаю, драгоценностями ты их особо не удивишь, брюлики они и без тебя видели, купить что-то современное и недорогое в Сочи. Фианиты есть, и по виду шикарно и стоят умеренно. Завтра заглянем и возьмём, с тётей сам рассчитаешься, хорошо? - О, вот это мне подходит, а то пока одни расходы. - Я так и поняла, улыбается мне. Ещё одна проблема решилась, а мне нужно вечерком посидеть и с дисками Эвиными порешать, в руки не дам, перепишу всё с них и достаточно. Ну и запись получит, это само собой.
   Половина седьмого, звонок - Алло. - Милый, привет. - О, здравствуй, Кэтрин. Как поживаешь? - плохо, по тебе скучаю. Что ты вечером делаешь? - Работать буду дома, хочешь, приезжай. - А что мы будем делать? Вэл будет делать уборку, а ты помогать.... - Думаешь, что я не умею? - Не знаю, не проверял. - Ладно, ты работай, я уж потерплю до вторника, но потом тебе отомщу. - Хорошо, я приготовлюсь и одену самые красивые трусы. - Хи-хи, интересно.... Буду ждать. Целую. - И я тебя, привет. Вот так, а то придёшь и работа накрылась тазом, день туда, день сюда, не смертельно, подождёшь. Я же жду! А надо? Ладно, потерплю, Сьюзен нет, а с Келли лучше не начинать, разбежались и отлично. Хотя есть нюанс....
  
   - Диана, вечером что делаешь? Да ничего особенного, а что? - Поможешь кое-что переписать на бумагу, у меня почерк не очень? - Ладно, часов в девять нормально? Вот и посмотрим, какой у неё почерк, ну и всё остальное, там клипы покажу, костюмы и прочее. "Прочее" было самым интересным, погладил по попе и она отдалась, да ещё и с жаром, хоть стоны и сдерживала. - Ну если так хотел - пошли бы ко мне и оторвались? - Прости, не догадался. - Кобель ты, Лёша, и я тут ещё голодная, не устояла. Всё, нахожу себе мужика и больше не поддаюсь на провокации. - Совсем? Может, в ванную сходим и ты передумаешь. - Схожу, а потом подумаю, влепляет мне поцелуй и спрыгивает на пол. Эххх, хорошо движется, но мне что-то продолжать расхотелось, мне и так в кайф, прости , Кэт. Бумаги мы переписали, запись я сделал, так что вручу их и пусть дальше тренируется. Просто там есть несколько чужих авторов, и тексты, вот и разбирайтесь, девушка.
  
   Понедельник у нас выходной, вот и стараюсь сделать как можно больше дел, ходим по магазину в Сочи и Дианка выбирает подарки, ещё и Вальке нужно, совсем выпустил - девица то взрослая, да и просто своя. Через час купили, упаковано в красивые футляры без опознавательных знаков, просто надпись "Диамант Люкс". - Чьи? Да наши и делают, просто оформление под заграницу, чтобы подороже денег взять. Улыбается - А ты как думал - коммерция, не просто так! Одно есть, теперь едем в магазин к Эдуарду, забрать клавиши и надо перебираться в Смоленск. Набрал по дороге , новогодних хлопушек, закусок и вот мы уже в квартире. Диана домой, я всё это сейчас скину у себя, а потом "иду" за Мариной. Тётю бы увидеть? Ладно, открываем оконце - Ой, не одета, с работы пришла? - Кхе.... - Лёшка, заикой оставишь, прикрывает грудь - отвернись. - Я же не знал. Соскучился и решил тебя увидеть. - Я рада, привет. Давай, только быстро - меня в гости пригласили. Ладно, поболтали десять минут, она так и просидела с халатом на груди. Примирения нет, подала на развод и уже икает помаленьку, процесс пошёл. - Тебе к врачам надо? А то могу договориться, своих то посмотрят. - Не знаю, грудь наливается, подташнивает, но врач говорит, что так и должно быть. Но провериться можно - договаривайся, время скажешь. - Всё, я побежал, папе позвони, привет передай. Чмоки и расстаёмся, пусть дальше собирается.
  
   А я в квартиру и дальше к Марине. Около её дома чуть не в лоб сталкиваюсь с нашей Поляковой - Привет. - О, Морозов, тебя и не узнать! Ты откуда, вроде же уехал? - Нууу, вот приехал на побывку. Как дела? - Нормально, не умираю - буркнула и обходит меня. И чего так? Ладно, не скучайте, у меня свои дела, ей налево, а мне прямо, привет. Звоню, открывает - Привет. - И тебе, проходи, я собираюсь. А тут пара сумок и она уже почти одета. - Погоди, перекурю. Как с работой? - Всё, ушла на месяц в отпуск. Порычали, но коробочку духов дала и подписали. - Видишь, как аромат на женщин хорошо действует. - Это точно, у директорской жены день рождения через три дня - помогло. Как там у нас? О, уже "у нас", улыбаюсь - Отлично, тебя ждём, работы валом. - Я вся готова, пошли, оглядела комнату, всё вроде отключено, гасит свет и уходим. Пришли, здоровается с Валентиной и мы настраиваемся на ужин, та только домой пришла. Завтра - послезавтра отдыхаем, так что настроение самое отличное, сидим за столом и улыбаемся. Вызов от Ани - Забрал? - Ага. Я завтра ухожу в Сочи, если хочет, заберу с собой, мы решили на Рождество девичник устроить. Спрашиваю - согласна . Всё, до завтра, не разбегайтесь, ха-ха и отключается. И то верно - они там лучше найдут общий язык, а у нас другие дела.
  
   Прокатимся? Тут никто не против, доели, выбираемся на улицу, заехали за Дианой и и вот уже катим по предпраздничному Лондону. Марина зажмуривает глаза - Красота! У нас про Рождество в этот день только католики помнят и то не рассказывают, а здесь вон что творится. - А ты откуда знаешь? - У меня папа с Белоруссии. Аааа, ну тогда понятно, точно , дальние родственники. Оставили машину и пешком идём к Вестминстеру - там всё украшено и есть на что посмотреть. Народу много, но это ещё не самая толкучка, я так понимаю, что завтра будет ещё веселее. - Алекс! А ты откуда тут взялась? - к нам пробивается Кэт, а за ней Патрисия - Привет! Что, без нас гуляешь? Привет, Дайана, привет, Вэл!. - Это Мари - наш хореограф, знакомьтесь, девочки. Вы одни? - Да, убежали от всех, получаю по поцелую в щёки. - А мы гуляем, Мари здесь ещё не была. - Пойдём, там красиво, Пэт взяла их под руки и шагают впереди.
  
   - Всё-таки я увидела тебя, ну сколько можно скрываться? Ты меня любишь? - А ты сомневаешься? - Не знаю, если бы любил, то уже бы приехал ко мне. - А как же приглашения, традиции? - Ой, Алекс, оставь, ты как моя бабушка, та только про это и нудит. Я тебя хочу - ты знаешь? - Прямо здесь? - Фи, я не настолько раскована, поедем к тебе. Погуляем, конечно, а потом поедем. - А вы как сюда попали? - Машина там, махнула рукой, Роберт нас отпустил, но он где-то рядом, я чувствую. Пэт тебя тоже благодарить будет - пятно совсем сошло, завтра увидишь, она там такое развратное платье купила, боюсь, что Анна не поймёт. - Пэт, я ему про платье говорю. А та смеётся - Алекс, всё завтра! - А Мари где живёт? - Пока у Дайаны, а что? - Не знаю, ревновать тебя или нет? - Мы Агентство откроем, тогда мне что делать, там будет много девушек? Вздохнула - Вот и думаю, петь начать, что-ли? Я думаю, что я лучше их, прощаю, целует в губы и смеётся, чертовка. Гуляли ещё час, идём к машине, а там и мадам и Роберт, Кэтрин сделала умильную мордочку - типа, поймали, куда я денусь, чмоки в щёчку и мы встретимся завтра. Вот так - не надо обещать, подмигиваю им и мы прощаемся.
   - Что, обломился? - шепчет в ухо Дианка. Ничего, догоним, садимся и едем в сторону дома, Маринка перевозит сумки к подружке, выгружаю и нам в другую сторону. - Что, опять мы одни? - Пффф, я не скучаю, мне и тебя хватает, Валька пошла в ванную, а я включаю телик, расслаблюсь и буду отдыхать.
  
   День накануне Рождества. Звучит то как, заманчиво, в моей жизни он впервые, в Смоленске мы этому празднику никакого значения не придавали, а тут главный праздник. Сегодня решили отработать без перерыва, но до пяти, кто не успел - тот опоздал, мы тоже хотим отдохнуть. Пришли за полчасика, навели порядок, расставили везде мигалки - пусть народ завлекают, распыляются ароматные аэрозоли, купила Дианка такие пшикалки автоматические. Так что заманиваем покупателя и на свет и на запах, вы только приходите, даже скидки сделали. К открытию прибежали соседи - принесли пирог, парикмахеры тоже какие то постряпушки, а мы всем вручили по набору сверкающих открыток. Заглянул наш местный "участковый", поздравили полисмена бутылочкой ликёра в пакетике - нисколько не обиделся, козырнул и пошагал дальше. В общем, весело, я даже обзвонил и меховиков наших и медиков, пусть радуются.
   А это что за Дед Мороз? В кабинет заглянул румяный дедок, как с открытки - Мистер Морз? Я мистер Робби, разрешите войти? Показываю на стул - Проходите, присаживайтесь. Сел, огляделся, на лице улыбка приклеена, а в глазах как буравчиками сверлит. На всякий случай включаю тревогу, резервная кнопка у меня под столешницей, чтобы в карман не лезть. Сцуко, как он мимо Фиделя проскочил, под покупателя заделался? - Гадаете, как я прошёл? - Ну, пройти в зал может любой, а вот зачем? - тут я хотел бы услышать. - Ну как же - вы у нас в соседях, можно сказать, почему и не познакомиться? - Да я и не против - вот мы и знакомимся, а то приходят какие-то личности по вечерам и пытаются угрожать. Гаденько так улыбается - Мне бы тоже не понравилось, я вас понимаю. У меня вот потерялись два человека - вы их не видели? - Да вы бы могли и этих не найти, но тогда моё приглашение бы затерялось, спасибо, что нашли время для визита. Ага, теперь я тебя подковырнул, ух, как глаза то сверкнули. В голову сигнал - Мы здесь... Спасибо, парни, можно поднять градус общения - Мистер Робби, так как мы будем жить дальше, мир или война? - Ну что вы так сразу - какая война? Да и с кем воевать, мы же вас в порошок сотрём, мальчик. О, вот уже и предлог есть, сигналю , в стене появляется отверстие, в него просунулась рука и в шею деда влетает игла, готов. Открывается проём - входят Дима и Слава. - О, это наш главный мафиози? Пришёл с праздником поздравить? - Дима, он тут пообещал нас стереть . - Да уже слышали, какой храбрый, приподнял его за подбородок и усмехнулся. - Слава, забираем его, поговорим в другом месте. Спросят - ты никого не видел, с Рождеством, Лёша, улыбается и уходит в стену.
  
   Ну не видел, так и не видел, наливаю чашечку кофию и выхожу с ней в зал. Вижу вдали Фиделя, вызываю в рацию - Амиго, как дела? - Всё хорошо, босс. - Если будут спрашивать пухлого старичка в коричневом пальто, то ты такого не помнишь, сегодня очень много народа. - Понял, так и скажу. А ведь точно народ толпится, и даже в похожих пальто есть, прости , дед, сегодня не твой день. И не лень же было переться в праздник? Сидел бы , с внуками играл, а ты тут понты наводишь, людей пугаешь. А вот и они, вернее , она - Простите, вы тут не видели моего дедушку, невысокий такой, в коричневом пальто? Девчонка лет 12-13 стоит, в руках пакет и удивительно голубые глаза, почти Снегурочка. - Мисс, я только вышел, посмотрите в магазине внимательно. - Да он куда-то сюда пошёл, сказал, что с кем то хочет поговорить. Развожу руками и даже открыл дверь в кабинете - Видите, здесь пусто. Смутилась - Ой, простите, я не не хотела вас обидеть, пойду и там посмотрю, с Рождеством вас! - И вас, улыбаюсь, а сам себя каким то злодеем чую, будто праздник у ребёнка похитил. У такого гада и такие внуки, уууу, аж кулак сжал и допиваю кофе. Вижу Нинель, улыбаюсь, что всё в порядке, она тоже моргнула понимающе и дальше считает наши денежки. Маринка сидит у Дианки , та ей выдала свой компьютер и она вплотную занимается танцами. Понятно, что трудновато после перерыва, но обещала быстро в форму войти.
  
   Всё, остаётся последний час и мы идём домой. Закрываем магазин и иду домой, а там уже сидит Ирина - Привет, меня тут Валя чаем угощает. Отпустили мы дедушку, пожалели внучку. - А дальше что? - Вживили ему маяк, допросили, потом уверили, что он просто гулял по улице и выпустили. Так что теперь все его разговоры у нас пишутся, и не скроется даже в Гималаях. - Спасибо. А то думаю, как уходить, кого ещё ожидать, спасла, практически. - Пользуйся. Всё, я назад, у меня ещё дела, а вас с Праздником, счастливо погулять. - Слышала? У нас час , время пошло, собирайся. А это тебе в ушки и на шею - подаю коробочку. - Лёша, ты просто замечательный братик, расцеловала и побежала к зеркалу. Ну, тогда я в ванну ныряю, а ты тут покайфуй.... - Добрый вечер, с наступающим Рождеством! - Спасибо, милый, мне поцелуй, потом Вальке и приглашают в комнаты.А тут уже Пэт встречает - мда, платье просто атас! Охренеть, какое декольте отчаянное и все сиськи наружу, у меня чуть косоглазие не образовалось, когда её обнимал. А она ещё и хихикает - Как тебе моя шейка? - Прелестно, особенно нижняя часть, шепчу ей в ухо. - Я старалась.
  
   Наши обнимашки разбивает подруга - Друзья, у вас десять минут на то, чтобы поправить наряды и нас ждут в столовой. Ого! Столовая тут в полном наряде, прислуга в количестве трёх человек и Анна с мужем. А другие где, вроде же родители обещались? Ладно, нам и так хорошо, здороваемся, поздравляю всех и вручаю по коробочке, дамам - дамское, мужчине - красивые запонки и брошь в галстук. И Пэт не забыли, чего уж обижать даму, так что они раскрыли улыбаются, поблагодарили и приступаем к ужину. - Мистер Алекс, мы собрались немного раньше, чем обычно - нам ещё нужно быть во дворце, так что заранее извиняемся. - Леди Анна, я понимаю и не обижаюсь. - Я тоже думаю, что вам тут скучно не будет - улыбается Марк и поднимает первый тост. Выпили по глотку какой-то шипучки и приступаем к еде. Мне незаметно подсказывает Кэт, а Патрисия взяла шефство над Валькой, и тоже что-то там втихаря ей шепчет, но все делают вид, что этого не замечают. - Мистер Алекс, у вас много работы перед праздником? - Да, все откладывают на последний день такие хлопоты, а потом бегут в магазины. - Я слышала, что вы продюсируете Эви Лентон? - Начинаем. Сейчас готовим танцы, потом сценарий клипов, снимем и будем выходить на ТиВи, попытаемся их заинтересовать. - Пожалуй, я попробую вам помочь, у меня есть кое-какие связи. Надеюсь, что вы сделаете хороший продукт? Это будет бомба, как сказал наш режиссёр. - Интересно будет посмотреть. - Когда начнём основные репетиции , я могу вас пригласить. - Марк, посмотрим? - С удовольствием, дорогая. А где сейчас ваша Эви? - Работает, у людей праздник, их нужно развлекать. - Да-да, праздник. Марк , скажи тост. Наливают у них незаметно, только в руку бокал - а там уже есть.
  
   Выпили за праздник и немного отдыхаем - меня пригласили в уголок, взглянуть на орхидеи. - Мистер Алекс, я вижу по Патрисии, что у вас есть замечательные врачи в знакомых. - Да, моя сестра там как раз работает на ресепшене. - Такая молодая? - Она старается, Леди Анна. - Это хорошо. Если я обращусь , то мы можем это сделать без ненужной рекламы? - Несомненно, я вам дам её телефон и можете мне звонить, как будет удобно. - Я обращусь после Праздника. Мы через сорок минут уезжаем, можете развлекаться, мы вам не мешаем, а про нюансы мы с вами беседовали. Мне понравился ваш подарок, это настоящие бриллианты? - дизайн просто замечательный, я их буду обязательно носить. - Для меня это честь. Это новейшая разработка - фианиты, искусственные алмазы. - Никто не догадается, а я и не скажу, улыбается она. - Спасибо, не выдавайте меня, я ещё не настолько богат, чтобы делать такие подарки, да и не не знаю, удобно ли вам такое дарить при муже. -Удобно, мы же не чужие. Опять же , никто не знает, улыбается она. Пройдёт за стол? Уселись, подняли ещё тост за присутствующих и они нас покидают. Провожаем до дверей, Кэтрин что-то спросила у девушки в переднике и приглашает нас к себе.
   - Фуххх, отдыхаем! Алекс , включай музыку - будем танцевать, я первая, а потом Пэт. Вэл, ты не ревнуешь? - Нет, мне для вас брата не жалко. - Тогда мы с Пэт вам тоже приготовили подарки, идём в комнату. Понятно, отдарились по два пакета каждому - пояснили, что там, дома рассмотрим. А тут уже накрывают нам стол, не фиг бегать на чужую половину без хозяев - гулянка только начинается. Спасибо Сочи - я там хлопушек и фейерверков прикупил, сильно разгоняться не стали - хрен знат местные порядки, но в сад вышли и по парочке штук бабахнули часов в 11.
  
   Это мы вроде как готовились к ночи, ничего - всем весело, винишко в голове шумит, даже Вальке пару глотков в сок украдкой влил, пусть кайфанёт на ночь. Танцуем, а она в кресле уже и спать прикладывается, но тут не бедный народ проживает - у них и спальня для гостей есть, десять минут и Кэт её уложила, выходит и двери прикрывает. - Алекс, налей нам ещё вина и мы тебе что-то покажем. Хм, и что там у вас за сюрприз? - наливаю, чокаемся и приложился. - Сиди здесь, мы сейчас, хи-хи и убежали в спальню. Прошло пять минут - Та-дам, а вот и мы, спасибо за подарок! Да охренеть, какая радость, одна в белых чулочках и плавках, другая в чёрном комплекте, на ногах туфли, а на шее моя подвеска и в ушах серёжки. Ну и всё из одежды , встали в позу и сверкают голыми сиськами. - Дамы, вы меня поразили! - встаю и подхожу к ним, одну покрутил вокруг оси, потом вторую и поцеловал обеих. - Ему понравилось, Пэт, облепили с двух сторон и завалили с поцелуями на диван. В общем, двенадцать мы встретили в полуголом виде, а через полчаса оказались в постели. - Алекс, я ещё девственница и это не обсуждается, а остальное всё твоё, заявила Пэт. - А ты? - Милый, можно подумать, что мы не проверили - здесь всё можно, поднимает сиси и суёт мне рот соски. Ну, девчата, тады бойтесь.... И понеслась, в разных позах мы "боялись" с час, не меньше, потом мылись в ванной и завалились спать. Но тут уж Пэт ушла на другую кровать и сказала, что втроём жарко, а она так не любит. Ну да, не дай Бог , кто увидит - с Кэтрин ещё отмажусь, а так получается сплошной разврат и в доме принцессы. Открываю глаза - темно, и сколько времени? А где мои часы? Мда, проблема, убираю с себя руку и выползаю наружу, вроде бы ванна и туалет там, шлёпаю по паркету - холодновато. Нашёл, сделал дела и вон там тикают часы. Ого, ещё вчера видел и удивлялся, они с полшкафа величиной и стрелки по полметра, шучу, но большие.
  
   Тааак, половина восьмого, ну вот и определился в пространстве. Винца было вроде и немного, но сушнячок есть, крадусь в сторону столы, даже и что-то различаю, это просто окна плотновато завешаны. Так-так, а что тут у нас? О, вроде минералочка, налил, принял глоточек - класс, так пузырьки и зашипели в мозгах. В дверях шорох и какое-то движение - Алекс, ты? - Нет, это Мерлин, узнаю Пэт. Ты чего поднялась? - Я рано встаю, налей попить. Села ко мне на колени и булькает глотками из бокала - Ухххх, чудесно. Спасибо тебе, ты был на высоте, я так хорошо спала. - Ээээ, прости, у нас с тобой всё было в порядке? - Ты про секс? - Ну да, я не сильно тебя достал? - Алекс, я берегу другое место, просто мои родители не поймут иного до свадьбы, хотя бы ради приличия и традиций. Но женщине подарены другие возможности и мне это понравилось. Ты не думай, я приставать к тебе не буду, а с Кэтрин мы договорились, что это будет один раз, ну, может и два, не больше. Пусти, схожу по делам, чмокнула в щёчку и удалилась, а я почёсываю в затылке - охренеть, какая у них дружба оригинальная. Всё, ноги застыли, убегаю к подруге, приобнял её, сиськи упёрлись в бок и решил ещё поспать, пока не будят.
  
   Поднялись почти в девять, завтрак, никто не приходит, ну, принцессы тоже хотят поспать. Кэтрин и Пэт навели малость штукатурки на личико, круги под глазами замазали опять красотки. Меня не ругают, с поцелуйчиками не обижают, так что в 12 мы прощаемся, а в два грозилась Эви приехать - у меня же подарок лежит. Да и с Мариной договаривались, дел много - пусть общаются поплотнее, сейчас всё на неё завязано. Появилась точно, с этим у неё порядок - Друзья, с Рождеством, вот мои подарки! Взяли пакетики - вручаю от нас - А вот наш! Вау, спасибо! А что - такой же, только серебристый, ну и будет для контраста, Дианка так и сказала. - Кушаем, а там скоро и Мари приедет. - Не откажусь, приехала поздно и спать легла, проснулась и к вам. Я узнавала, в среду уже можно приходить за выигрышем, ну, налог снимут, но сумма будет приличная. - Ты мне скажи - что у тебя с танцовщицей? - О, как раз хотела обрадовать - вчера нашла номер и созвонилась с старой знакомой, мы с ней два года назад выступали в одном клубе. Это талант, она и танцует и поёт и на инструментах играет. Красивая, фигура отличная и она мулатка - как заказывали, ха-ха-ха.
   Дррр - звонят. В глазок вижу Марину, открываю - Привет! Ага, пришли вдвоём, пошли поздравления, поцелуи и подарки. Всё сгружаем в угол, с этим потом разберёмся - Кушать хотите. - Нет, с вечера объелись, теперь у нас надолго разгрузка. - Тогда пошли работать, садимся кружком и пошли обсуждения.
  
   30 декабря. - Как тебе ёлочка? - Шикарно! - Валька чмокнула меня в щёчку и пошла к себе. А я ещё раз обошёл нашу ёлку, поправил веточки и решил перекурить это дело. Специально в Сочи пяток купил, своим и в магазин, традиции нарушать не будем. У меня даже в кабинете есть маленькая, как раз на стол поставить и все мигалки прямо в ней, красота. Завтра отработаем, встретим Новый Год и он будет первым моим праздником в Британии. Так, а любимая тётя? У меня тут для неё коробочка приготовлена, отдать? У них там к полуночи, спит? А возьмём и проверим, если что - поставлю по тихому и сама разберётся. Пробираюсь в серую комнату, открываю немножко окно - опаньки, свет горит. А он книжку читает, кашлянул - уставилась на меня, потом улыбнулась - Заходи, волшебник. - Прости, что поздно, с Наступающим тебя, ставлю коробки на пол. - Ничего, только вот угомонилась и решила почитать немного. - Здесь тебе подарок и папе передай, пожалуйста. - Передам. Они тут вчера заявление в ЗАГС подали, как раз будет к месту. - Ты сама то как? - Отлично, ваша Катя мне витаминки хорошие дала, принимаю по одной, зарядку делаю, нормальная беременная женщина. Завтра в гости пойду, отдохнём, всё, как обычно. А вы? - О, у нас весело, работаем, с артистами занимаемся, торгуем, ни разу не скучно. - Анне привет передай, она там меня в Сочи хотела вытянуть, я согласна, как раз выходные будут после праздников. - Передам. Ладно, спи, не буду беспокоить, от Вали привет. - И её поцелуй, хорошая девочка. Всё, ныряю к себе и вроде как семейные обязанности выполнил.
  
   А у нас действительно всё в разгаре, вчера смотрели помещение под Агентство, сегодня там уборка полным ходом, завтра мы принимаем работу и пошла работа. Синтезатор Альберту нашли, сочинский мастер Олег подчистит там все даты на деталях и прочие ненужные подробности, перепечатают нам паспорт и вперёд, к рекордам звукозаписи. Рита тоже вся в работе, а мы рассчитываем за пару недель уже получить и музыку и танец под неё. Вчера вот принцесса к нашим врачам ходила, но тут и не спрашиваю , Вальку не хочу подводить, да и вообще - мало ли что у человека может болеть. Всё, спим, завтра работа, а потом и праздник. 31 е декабря. Ура, почти 12 часов, приготовились, в руках хлопушки - пять, четыре, три... пора, дёргаем за шнурок и в потолок бабахают струи конфетти - всё, встретили 1975й.... А встречаем мы его в новом зале нашего Агентства, пока здесь пусто, можно и погулять! - выпили по глотку шампани и пошла вторая часть балета. Магнитофон есть, какие-то мигалки в виде звёздочек и гирлянд быстро развесили по стенам и стол стоит посередине зала, подходи и выбирай, что хочешь. Народа не много - всего человек двадцать, тут и Сьюзен и Келли, Нинель и Ирина, Рита с Аней и мы с Эви и Кэт. Фидель с женой, Сайрус с какой-то подругой и Катя с Николаем. Патрисию арестовали дома какие-то важные родственники, со стонами, но осталась.
  
   Звонок и вваливается Брайан с подругой - Привет, я не опоздал? - Заходите, для вас мы передвинем стрелки и ещё раз нальём, ха-ха-ха. - А ты куда, Эви? - Сюрприз. Подмигивает и удаляется в соседнюю комнату. Мы то знаем, какой, а вот народ не в курсе. Отходим с Брайаном в уголок - Ну как ты? - Ооо, спасибо Кэтрин и Нику, я опять пою и ещё лучше , чем было. Правда, ещё не во всю силу, но все хвалят. У меня спрашивают , где вылечили, что делать? - Спроси у Ника, я думаю, что им клиенты не помешают. О, вон и Эви, пошли слушать. Они выходят в костюмах с синтезаторами на плечах, тут у нас и пара усилителей, включают и пробуют звук. Да всё там настроено , но так положено , а я выхожу к ним и беру микрофон. С Новым Годом, друзья! Сейчас вы присутствуете при рождении новой группы, встречайте - "Бель Эпок" и Эвелин Лентон! Эви включает кнопку и пошла музыка, они с Жасмин в два инструмента и Дэйзи танцует - "Бамалама" и не иначе! Конечно, это не полноценная запись, но тоже впечатляет, народ даже танцевать стал, кто во что горазд, но весело же. Сильно не прибавляем, здесь не концертный зал, но вполне громко и разборчиво. Спели и все хлопают, Эви объявляет следующую, про Бродвей, сегодня готово четыре и пока хватит. На вторую вышла Марина и танцуют на пару - аж засмотрелся, как попами крутят, уххх. Интересно, а Рита снимает? Хотя как тут показать те камеры? Я увидел и тоже удивился, там с коробочку папирос, кто бы тут такие узнал?
  
   Есть, мини - концерт окончен, девочки кланяются, а мы аплодируем. - Спасибо, говорит Эви, а теперь ждите нас на большой сцене. - Слышали? - агентство "Алекс Мьюзик" начинает работу, представляю девушек, Марину, и мы гуляем дальше. Брайан о чём то говорит с Эви и Жасмин, понятно - коллеги, хоть и не рокеры, есть общие темы. Точно, про клавиши идёт разговор, крутят ручки, пробуют играть, опять придётся сочинять, где я их добыл. - Рита, ты снимала? - Конечно, тут три камеры спрятано, потом покажу. Это так, для архива, для клипов всё по-другому. Так что мне нужна фонограмма и начинаем. - Будет, 3го прилетает брат Эви и к этому дню уже будет синтезатор. - Отлично, я с них и начну, сделаем такой рекламный ролик минут на пять, можно пустить для затравки на ТиВи. - Давай, мы как раз видеомагнитофон уже присмотрели, тоже в среду купим. - Эх, на годик бы попозже, уже нормальная техника пошла, а пока будем крутиться из того что есть. Так, её украла Анна, поболтаем с Сьюзен, как раз они там с Кэт рядышком сидят, плюхаюсь рядом и мне наливают винца. - Поздравляем тебя дебютом, нам с Сьюзен понравилось. И мне тоже, а главное, что вы не дерётесь и меня не ревнуете. - Алекс, я хорошую шубку хочу, говорят, что вы мехами торгуете? - Это к Дайане, она у нас по этим товарам, я сейчас вообще ухожу от этого и с завтрашнего дня буду здесь пропадать, ты телефон запиши. А мне Кэтрин даст, если что, улыбаются, заразы, точно уже мне косточки перемыли.
  
   Опять суматоха, оппа - к нам Марк заехал, а этот то откуда адрес знает? Понятно, Брайан сдал хату, вижу, как они улыбаются и направляются к нам - Привет! - О, Марк, ты где пропадал? - В Германии были, потом Испания, еле вчера вырвались домой. А у вас тут весело и красивые девушки есть, подмигивает Сьюзен. Ну да, тебе только волю дай, помню про Рози, но не мешаю, поговорили ещё, они чмокнулись и пошли в сторонку покурить. А ко мне подходит сестра - Ты как хочешь, а я уже с ног валюсь, отвези меня домой. Ага, и Кэт на этой же волне, обнимает и целует в щёчку, предупредил Аню и сваливаю, не прощаясь, у меня ребёнок, мне простительно. Через час сидим в обнимку на диване - И как тебя сегодня отпустили? - Анна побывала у ваших врачей и её как подменили, сказала, что к тебе можно и даже на ночь. А про некоторые нюансы осторожности ты и так знаешь. Помним, закупил тут резинок на полгода вперёд и всяких разных, так что красивые пакетики у нас приготовлены и лежат в разных местах.
   - Вот видишь, она поверила, что я порядочный джентльмен. - Я тебе кое-что скажу по секрету, но ты меня не выдай, хорошо? Они уже год живут, а детей нет, вот она и обратилась за помощью. - И что сказали, если уж начала? - Пока взяли все анализы, но обещали, что всё будет чудесно. Представь, как она обрадовалась, да и Марк тоже, и вообще все остальные. Чарльз хоть и в наследниках, а внуков у Королевы ещё нет, дальше понимаешь? - Конечно. Первый будет самый любимый, вспоминаю себя и бабушку с дедом. - Вот и причина такой доброты, ну и вообще ты ей симпатичен, гордитесь, мистер Морз. - Горжусь, мисс Филлипс, прилип к ней губами и руками в нежных местах, с переходом к раздеванию. Потом мы разделись, потом смотрели кино про Эммануэль и кое-что даже повторили в постели.
  
   7.40. - Я завтрак приготовила, вставайте, лентяи. Сестра, ты просто умница, щекочу за бок подругу и пора вставать, у всех дела, у нас то точно. Всё, мы за столом, кормим просто, но сытно, сало с яйцами, огурчики и домашняя сметана, спасибо смоленскому рынку. - Как вкусно, Вэл, где покупаете? - Так я тебе и рассказала, ты потом в гости не будешь приходить, смеётся она. - Буду, ещё и не выгоните, я просто спросила, не потолстеть бы только, накладывает ещё кусочек яичницы. - А ты потом в кабинет наш приходи и за твои фунты Ник тебе быстро фигуру наведёт. - А можно? - Конечно, разбивает жировые ткани и лепит фигуру, как тот Пигмалион. - Я запомню, у меня есть кузина Марджи, а у неё есть деньги и много лишнего веса - как раз ваш случай, ха-ха-ха. - Приводи, мы поможем, улыбается ей в ответ. Это уже не та девчушка зарёванная, которую я за ручку привёл, а оторва, палец в рот не клади. Шучу, все хвалят за вежливость и умение общаться, уж Анна точно ей сделала комплимент. Кэт звонит и вызывает машину, А я должен подвезти Вальку, отметиться в магазине и ехать за Мариной, а потом нас ждёт работа. - Девушки, привет! Поздравляю - праздники окончились и мы приступаем к работе. Посмеялись, потом переодеваться и в бой, а я разглядываю, как себе кабинет оборудовать, из местного товара или в Сочи модного накупить, уж больно оно мне там понравилось.
  
   Раздумья перебил звонок - Алло. - Алекс, это Ненси ( которая Нинель), тебе звонил адвокат твоего отца, я дала новый номер, жди звонка. Кладу трубку и понимаю, что это не просто так. И точно - перезвонил мистер Экройд и "обрадовал" - старина Морз вчера скончался от сердечного приступа. Так что теперь ждём, когда тело прилетит из Индии и потом все похоронные дела. Ну вот и окончил он свою борьбу с болезнью и даже не рак добил, а просто сердце не выдержало. Перезваниваю Анне, приедет через два часа, а пока перекурим и подумаем, как дальше жить.... Понятно, что жить я в том городке не собираюсь, но и сразу продавать жильё тоже нежелательно, не поймут соседи. Да и не к спеху, если честно, а вот кошку то обещал не бросать, ладно, сюда заберу - будет агентство беречь вместо Бобика, шутка. Посмотрим, а там видно будет. Там вроде и участок немаленький, может, поселиться и овечек развести? Самому смешно - я и овечки, иду смотреть, как там девушки крутятся, а тут есть чем покрутить. Маринка вошла во вкус, гоняет их беспощадно, Эви чуть не стонет, но упорно повторяет движения, уважаю за силу воли. Ага, решили тоже отдохнуть, падаем за стол и даже чайник включили.
  
   - Ты чего то погрустнел, мы плохо занимаемся? - Позвонили, что мой отец умер вчера. Маринка то в курсе, где мой настоящий папа, и то поморщилась, а девчата просто ахнули - Алекс, прими наши соболезнования. - Благодарю, но на работе это не отражается, тело пока везут из Индии, а вы трудитесь , времени на траур нет. О , какую речь задвинул, сам себе удивляюсь, но готовим чай и беседуем о делах. Нужно срочно оборудовать туалет и душевую, вода то есть, а вот всё остальное весьма старое и ненадёжное. Комната для костюмов и отдыха требует оборудования. Да много чего надо, так что рыдать не приходится, они диктуют, а я только успеваю записывать. Не, деньги то есть, а где мне времени на всё взять? И вообще - я Босс или кто? - Девушки, мне нужен помощник, он же секретарь и диспетчер - есть кто надёжный? - Мою сестру посмотришь? - Дэйзи, сколько ей? - 22, не замужем, на машинке стучит, курсы секретарей закончила, а сейчас в школе работает. - Красивая как ты? - Наверное, а это важно? - Конечно, она же будет людей встречать, нам страшных не надо, я своим лицом сам буду врагов пугать. - Босс, не шути так, ты у нас красавчик, посмеялись, она идёт к телефону и звонит. - В два часа зайдёт, нормально? - Прекрасно, там и поговорим. А вот и Анна - Привет. Ну, рассказывай подробности. - Да какие, сам в трёх словах узнал. Привезут сюда, самолёт будет третьего числа. - Быстро он, хотя , кто знает, когда кому время подходит.
  
   Ладно, уже не переделать, теперь ждём , надо бы скатать к адвокату, давай-ка завтра сделаем это. И по делу так лучше - меньше ненужных вопросов, да и по-человечески будет, согласен? Ну и хорошо. Так, что с делами? Рассказываю про поиски помощника - Правильно, скидывай с себя все мелочи, твоё дело организовать, а на другое есть работники, учись. А по мебели - привезём из Сочи, давай список, поговорим и я поехала туда. Закажу и прямо сюда доставим, но это вечером, когда никого не будет или ночью, в общем, там найду грузчиков. Тогда вот здесь и склад устроим, веду её в комнату без окон, точно, какая-то кладовка была. Всё, с этим решили, она ускакала, а я соображаю, где бы нам покушать. А чего тут думать - через дорогу какая-то харчевня , туда и отправляемся - обед. На дверь клеим бумажку - ищите там и уходим. Заказываем , девочки начали суетиться насчёт оплаты, успокаиваю - Леди, пока вы работаете, вас кормит фирма, вот вечером уже сами, понятно? - Понятно, босс, мы не против и улыбаются. - Эви, послезавтра забираю синтезатор и вы начинаете писать музыку, потом мы арендуем студию и уже пишем фонограмму и сразу диск на 4 песни или два по две? - Дороже будет, лучше один и на 4. - Хорошо. Как только клипы выйдут, сразу пишем большой диск. - А пойдёт? - Марго обещала выдать бомбу, подмигиваю ей. Ну да, она примерно уровень видела, но там будет ещё круче. - Я тебе верю, салютую ей стаканом с пепси. - А у тебе нет выбора, я же твой Босс. Шучу, всё будет хорошо и вы на это настраивайтесь.
  
   В два появляется эффектная китаяночка , знакомимся - Мэйзи. Ну и правильно, чего там родителям язык ломать, назвали за компанию с Дэйзи, ещё бы нам их не путать. Веду к себе и начинаем беседу - объяснил свои хотелки, вроде согласна. Теперь бы найти ещё юриста толкового, надо же всех устроить и деньги им платить, но с этим не к ней, а выше. - Мистер Алекс, я пока могу приходить с двух часов, но мне придётся неделю отработать, чтобы уволиться по согласию, вы потерпите? Я могу задерживаться, если надо, добивает меня, чтобы не передумал. - Мэйзи, я согласен, а задерживаться нам тут часто придётся, такая вот работа. Всё, ты пока на испытательном сроке, а через неделю мы устраиваем тебя официально и обсуждаем оклад, а пока вот тебе 50 фунтов аванс, устраивает?- Да, мистер Алекс. - Первое задание - найти сюда человека для уборки, займись этим. Второе, вот деньги - купить минимум посуды человек на 8-10, чтобы пить чай, ну и остальное, чтобы его заварить. Мебель будет через сутки, мы закажем её специально. Пока это, остальное в процессе работы. И бумага, ручки, карандаши, тебе пишущую машинку мы купим отдельно. Так, эту настроил на трудовые подвиги, надо бы и в магазине появиться, оставляю их и поехал.
  
   Глава 12. -Добрый день, мистер Экройд , мы здороваемся с адвокатом. Стоим и я принимаю соболезнования, специально купили вчера костюм для такого случая, Анна тоже в строгом костюме и шляпке с вуалькой. Но угадали с выбором, вроде нас даже одобрили, судя по взгляду какой-то бабульки, сидящей за пишущей машинкой. Ну, наступает и час истины - нам зачитывают завещание. Замков и имений "папа" не оставил, но есть дом, постройки, участок , 2 авто и счёт в банке, документы прилагаются. Сколько там? - 168 тысяч, ого, для сельского пенсионера сумма вполне приличная. А также квартира в Лондоне, тут я вообще завис, хороший сюрпризик, потом перечислено, кому и что выделить на память и приписка про кошку. А эту подружку я забираю себе, ладно, разберёмся. Ещё полчаса и мы идём в направлении уже "моего" дома, по пути кланяюсь прохожим и отвечаю на соболезнования. А тут уже парочка из дедули и бабули, соседи дорогие. Обана, а дед то лопочет на польском, поддерживаю беседу, пару раз перекрестился и наши акции заметно поднялись в цене. А как упомянул, что внесу небольшую сумму на нужды местных католиков, то вообще расщедрились поцелуем в щёчку от бабушки. Оказывается, у них тут целая община эмигрантов ещё со времён Первой Мировой, так что раскланялись, а бабуля попросила разрешения забрать Кэтси к себе. Вау, так я же всей душой ЗА, чуть "погрустил" лицом и согласился. Больше всех , по-моему, была согласна сама кошка, потому что сидела у бабушки на руках и на меня абсолютно не обращала внимания. Спасибо, киска, сняла грех с души, а то куда тебя определить я так и не решил.
  
   Ну, теперь по плану ждём гроб и потом похороны, а пока раскланялись и едем домой. - Ну что, землевладелец, сюда переедешь? - Да упаси нас от этого, в костёл на молебны ходить, все обычаи соблюдать? Неее, пусть оно будет, а потом что-то придумаем. Вот счёт в банке и лондонская квартирка мне как-то больше по душе, когда съездим? - Да адрес есть, хоть сейчас завернём, выкладывает на свой айфон карту, хоть и не этих времён, но названия улиц те же самые. Ну и ничего так домишко в два этажа и хозяев на пять, вот и нужное крылечко, подошли и оглядываемся. - Простите, а вы к кому? - Я сын мистера Морза, вот приехал посмотреть на наследство. - Наследство? Седой дядька спустился с соседнего крыльца и подошёл ко мне - С мистером Майклом что-то случилось? - Да, к сожалению, он умер первого числа. Я Алекс Морз.- Какая жалость, а я Ричард Паркинс, его друг. А когда похороны? Рассказал про Индию, про усыновление, вроде дядька чуть оттаял - Вы чем то похожи на него, только молодой. А мы с ним уже лет 25 знакомы, я видел его старые фото. Ну что же - открывайте, смотрите, если что нужно будет, то обращайтесь.
  
   Мда, и тут сплошные традиции - по столько лет рядом живут и вот ещё я прибыл, здрасте. Зашли, квартирка то в два этажа, с лестницей и три комнаты, не считая кухни и чуланов, шутка. У крыльца небольшая клумба и даже можно пару стульев поставить или велосипед. Холодно внутри, сыровато, но чисто, оглядели всё и выходим. - Ну, домой? А то я как-то проголодалась. - Поехали ко мне, хоть покушаем, сели в машину и вперёд. Пока разогревается пицца, включаю автоответчик, да, приобрёл такой, очень удобная штука. Оппа, а нам звонила сама миссис Маккартни, понял, перезвоним, ещё Кэтрин и магазин, хорошо, поедим и ответим. - Ты сам то как к этому? - Да что-то не очень весело, хоть он мне и никто, всё равно жалко. Линда позвонила, что фото готовы и она нам их перешлёт почтой, заболела дочка и сама не может вырваться. Спасибо, пусть будет память, думаю, что мы потом ещё встретимся. Прошло две недели, сегодня у нас премьера клипа, даже пригласили в агентство принцессу Анну с мужем и Кэт с Патрисией. Уселись полукругом, тут только свои, человек 15, смотрим в экран телевизора и Рита включает магнитофон. Первый проскочил, пауза. Всё смотрят на меня - начинаю хлопать, за мной остальные, встаю и поклон Рите, а потом остальным девушкам. Машу, давай дальше - включает и понеслась. А вот про Бродвей она сделала в виде мультика, но с группой и тут уже фантазия завернула в небеса. Хоть и видели старый клип, но это никакого сравнения, все сидят и открыли рты. Ловлю взгляд Риты, подмигиваю и показываю большой палец, это точно бомба! Потом был рекламный ролик, где калейдоскопом пронеслись эпизоды репетиций, записи и отрывки из песен.
  
   Толкаю в бок Альберта - Как тебе? - Фантастика, Алекс! Я не первый год в музыке, но тут что-то совершенно новое, даже не столько в звуке, сколько в изображении. - Это только начало, друг, видишь, кто у нас на премьере? Да уж видит, не каждый раз принцессе работу представляем. Всё, мы дружно хлопаем и поздравляем коллектив, вот теперь нужен диск и выступление на большой сцене. - Ваше Высочество, вам понравилось? - Очень, я сидела, как маленькая девочка , которой показывают красивую сказку. Про тексты я промолчу, это уже для взрослых, но видео получилось просто восхитительным, поздравляю вас. - Друзья, предлагаю всем по бокалу сока и не расслабляемся, впереди много работы. Анна отводит меня в сторону - Мистер Алекс, я договорилась на Би-Би-Си, вот вам визитка, позвоните и вас примут. - Спасибо, вы меня очень выручили. - Оставьте, какие могут быть счёты, мы же не чужие. Но это между нами, остальным эти детали знать не обязательно. Киваю, что всё понял правильно, а теперь можно и стаканчик пепси выпить. Она отошла и беседует с Ритой, а я стою с подружками - Алекс, это необыкновенно, вы впереди всех. - Патрисия, иначе зачем было затевать всё это, обвожу пальцем, надо быть на пару шагов впереди. - Милый, какой ты умный, Кэт прижалась и чмокает в щёку. Брат сделал вид, что не заметил, а я перехватываю взгляд Эви. Но она не из ревнивых, понимающе кивает и беседуют с Мариной. - Прошу извинить, нам пора, Анна откланивается и прощается со всеми, расписалась нам на память на стене. - Мы тут будем автографы собирать, говорит Аня, и иду провожать их на улицу. Девчонок они с собой увозят, уселись и две машины поехали по переулку, а соседи удивлённо проводили их взглядами и чую, что про это здесь долго не забудут.
  
   - Мэйзи, расслабься, все уехали, пошли чай пить. - Босс, я до сих пор не верю, что Её Высочество рядом видела и даже здоровалась. - Привыкай, скоро и Принц Уэльский придет. - Правда? - у неё даже глаза стали заметно круглее. Да ну, босс, вы опять меня разыгрываете. - А почему и нет, он не женат, а у нас тут такие красавицы, пошли, а то холодно, пропускаю её вперёд и закрываю двери. А вон и Рита, киваю ей и удаляемся в кабинет. - Девушка, мне дали выход на телевидение, завтра звоню и будем знать, что нам там светит. Ты копию сделала? - Даже три и могу хоть десять переписать. Но все переговоры с адвокатом, смотри. Ну да, наш Пётр Ильич из камня слезу выдавит, не зря его Шеф к нам приставил. - Два нам пока хватит, посмотрим, как зайдёт, но я ещё один уже доделываю, это на страховку. - Да ты их сегодня тут на уши поставила, такого ведь ни у кого нет. - И не надо, не музыкой, так изображением возьмём. Ты клипы смотрел внимательно? - Да вроде да, а что? - Видел значок - MTV? Это в будущем организуют такую фирму, которая будет на клипах специализироваться. Нам до их масштаба далеко, но идея классная, организовать на нашей базе такое и местным музыкантам клипы гнать - весьма прибыльное занятие. - Погоди, а бабки, люди? - Будем пиратствовать, бери клип, перегнал его быстро с другими лицами, технологии позволяют и вот тебе уже твой продукт. - А если попадёмся? - Куда? Их ещё не сняли, значит и воровать не у кого. Я подумаю, пороюсь и попробую, а ты увидишь. Можно вообще цифрового певца или певицу сделать и полный вперёд - что хочешь исполнят. Или просто берётся мультипликация, подгоняется под музыку и тоже на экран. Ту же "Бамаламу" можно мультом сделать, а лица будут максимально похожи. - Маленький отрывок сделай - покажем девчонкам, понравится, выпустим. - Ну это само собой, нам незачем с ними ругаться.
  
   А вот и Аня - Чего спрятались? - Да вот думаем, как денег быстро заработать. - Аааа, это хорошее дело. Рассказываем и ей, вроде идею поняла и одобрила. Но пока нужна профессиональная запись звука и "сингл", без него на радио не вылезешь. Всё надо, вот где только времени взять? Между прочим , завтра 18е, у папочки Миши день рождения, 46 стукнет, надо ведь поздравить, как раз суббота . И что ему подарить? Или им? Да какая разница, всё равно скоро распишутся, а вот что? Взгляд смещается на телевизор - о, а если? Да хрен с этими деньгами, а вот подойдёт ли? Чёрт, и спросить не у кого, ладно, может, магнитофон? А почему и нет? Всё, решили, сейчас толпа разбежится и поеду в магазин. Приехал, долго ходил, наконец выбрал самый красивый марки "Филипс", к нему два блока кассет и пяток с записями, он как раз всякие оркестры любит. Ну и тёте купил настольные часы с красивыми цифрами и даже с радио, в кабинете поставит. Вдогон парочку блоков сигарет, а подруге коробку духов и набор мазилок, разберётся. А теперь домой, на сегодня у меня выходной, да и народу нужно отдохнуть, до завтра, не на месяц. Приоткрыл окно в квартиру - опаньки, а тут папаня, да не один, а с парой друганов сидят за столом и водочку попивают.
  
   Понятно, что тут нам нечего делать. А как ему весточку на завтра дать? Пошли к тёте, о, она дома - Привет. - Лёшенька, здравствуй, я уже соскучилась. А это что за коробка? - Папке подарок купил, а он занят с мужиками. Позвони к нам, он ответит, а я с ним поговорю. Тоже выход, набирает и соединяет меня - Привет, пап. - О, а чего не домой? Аааа, понял, прости, мы тут малёхо погуляли. - Да ладно, бывает. Завтра дома будешь? - Буду, но мы в ресторан собрались, приходи. - Хорошо, в семь у вас, а то подарки надо вручить. - Подарки я люблю, пьяненько гогочет и прощаемся. Да кто их не любит, вручаю пакет тёте - Ой, спасибо, милый. Показываю как включить, время там уже набрано смоленское, разберётся, батарейка есть. - Ты то как? - киваю на живот. - Растём помаленьку, сиськи уж точно , а живот пока немного. - Что с разводом? - Уже холостая, про дитя промолчала, а в таком случает долго не мучают. Ну и знакомые есть, так что я опять свободна. - А в Сочи? - Лёшенька, там я знала, на что иду, повеселились, отвела душу и забеременела, всё, и писем не пишите. Рожу и выращу. Пока так, а там посмотрим. А ты? С кем дружишь? - Есть вроде одна, учится до лета, а там видно будет. В гости не хочешь , на Лондон посмотреть? - Неее, там сыро, вы работаете, тряпок вроде не хочу. Да и боюсь, если честно, кто знает - эти походы не скажутся? - Не знаю,врать не буду, но у наших докторов спрошу, ты их видела. Да уж предупредили бы, чё ты? Вот как скажут, кто там, тогда можно прогуляться по магазинам и уже конкретно накупить детского. - Я понял, тоже правильно. Валька ходит в частную школу, надо хоть семь классов окончить и местную бумагу получить. Ты в курсе, как с квартирами то? Заберут у неё или нет? - Спрошу, но вроде не должны, она же не выписывалась. Да и ты числишься, мало ли сего... Ну, я про дом промолчу, а в квартире пока нашего адвоката поселили, он набегами приходит, но хоть жильё в порядок привели и то хорошо, обживаемся в меру способностей. - Ты то приглашена? - Ну вроде да, а что? - О, тогда я завтра к тебе , а потом к папе и в ресторан, буду за кавалера. - Согласна, целует в щёку и смеётся.
  
   - Алло. Мистер Вудворт? Это Алекс Морз, мне одна дама дала номер вашего телефона. - Я понял, про кого вы говорите, добрый день, мистер Морз. Мы можем встретиться в 14 часов, вас устраивает это время? Приносите запись, вы будете один? - С адвокатом и режиссёром видеозаписи. - Очень хорошо, тогда мы сразу обсудим все вопросы, до встречи. Потираю ручки, набираю Мэйзи и даю задание всех обзвонить, сегодня многое решится. А пока отзвониться Анне и поблагодарить за помощь. Ну, всё в общих фразах, меня предупредили, что телефону особенно доверять нельзя. Попросить у Ирины какую супер-рацию? Ха-ха, и три раза, только её то нам и не хватало, чтобы засыпаться. Нет уж, мы и так понимаем друг друга. Она проходит процедуры у Кати, тут мой шпион регулярно докладывает, уже была два раза и ещё предстоит три. Патрисия привела свою кузину - комплексует деваха, но пошла, как только увидела, что случилось с экземой. Ничего, там ей лишнее "обстрогают" и будет вполне нормальная фигура. А уж с такими проблемами здесь народа хватает, и не бедного, надо заметить. 14.02. - Добрый день, господа! Проходим, рассаживаемся, дежурные фразы о погоде, ну, можно и начинать. - Мистер Морз, поздравляем с открытием нового музыкального агентства,слухи уже появились. Не волнуйтесь - они положительные, да и ваши знакомые хорошо о вас отзывались. Ага, понятно, какие, улыбаюсь и слушаю дальше. Ещё пяток минут и мы перемещаемся в аппаратную, где есть приличный телевизор и видеомагнитофон. Адвокат наш спокоен, всё зарегистрировано и учтено, мы, Вудворт, и пара менеджеров рассаживаемся и начинаем просмотр.
  
   Начали с рекламы, а потом прогоняем подряд три клипа. 15 минут пролетели быстро, выключаем и слушаем отзывы. - Феноменально! Это что-то новое, мисс Столлер, вы меня поразили. Откуда такие эффекты? - Пока коммерческая тайна, одно скажу, это компьютеры, ну и кое-какие наши наработки. Мы пока их обкатываем, но они будут технически усложняться, это я вам точно скажу. - Мистер Вудворт, это действительно начало, мы хотим вообще сделать упор на продвижении нашей группы на телевидении и надеемся на сотрудничество. Согласитесь, такого пока никто не показывает, почему бы вам не быть первыми? Тем более, что мы не замыкаемся на одной группе, мы предложим такие услуги и другим, я хорошо знаком с мистерами Боуи, Боланом, Коннели и даже с Вивьен Вествуд и её мужем. - О, у вас хорошие знакомства для новичка в этой сфере. Переглянулся со своими, ага, вроде как общее решение, ну-ну, послушаем. - Господа, видео мы видели, поговорим о деле? - прошу в мой кабинет.... А вот тут я выпускаю нашу "боевую группу" в лице Петра Ильича и начал он спорить и торговаться, как на поле боя. От меня и от Риты требуется только время от времени важно кивать и вроде как направлять процесс. Мдааа, не знаю, как я, но адвокат на них произвёл впечатление, через час они уже смотрели на него не так нахально, как в начале. Всё, по рукам ударили, сейчас печатают договор, потом мы его подпишем и наша кассета передаётся спецам, которые всё это будут переводить на экран теликов по всей Британии, да и Европе.
  
   17.20. - Поздравляю, коллеги, сидим в машине и я жму всем руки, а дяде Пете очень бережно. Доволен, чё там, с такими зубрами бой выдержал, так что его домой и отдыхать, Ритку в магазин к Ане, а мне домой и чистить пёрышки к походу в ресторан. Но созвониться и сказать , что всё подписано, а то без такой поддержки нам бы этого не удалось. Передаю это через Кэт, а она уж по семейному шепнёт в ухо. Всё, пора, Вальке последние ЦУ и перехожу в Смоленск. - Привет, ты готова? - Конечно, тебя жду. - Тогда пошли, беру коробку, вторая у тётушки шагаем в гости. Ну, тут проще, с такими подарками везде двери открыты, женщины своё обсудили, мы с папой осмотрели подарок , ну и пора в ресторан. А ресторан то тот, в котором бывшая "тёща" работает, другого поблизости не нашлось. Ладно, переживём, уселись за стол и начинаем. Не, не проскочило, через полчасика вижу в дверях маму и она очень призывно смотрит на меня. Млять, надо подойти, а то сама прирулит, а это мне совсем не нужно. - Добрый вечер, Татьяна Яковлевна! - Добрый, Алексей. Это папа? - Да, день рождения отмечаем. - Ааа, хороший повод. Как поживаешь? Спрашивает, а сама чуть не кипит, по голосу то чувствую - Вполне нормально, приехал вот поздравить. - Ну да, слышала, что не учишься. А мы вот Петра Ефимовича похоронили. - Слышал, примите мои соболезнования. - Ну да, принимаю. Ты изменился, бороду отпустил. - Все мы изменились. Как там Лида? - Да так... Как может быть дочь, когда отца похоронила? Ой, чую, что разговор тяжелеет с каждой секундой - Вы извините, я пойду, там ждут. Буркнула - До свидания, кивнула и ушла в коридор, хм, поговорили, называется, разворачиваюсь и иду к своим.
  
   Папаня уже принял на грудь и весёлый, а тётя сразу спрашивает - Мать Лиды? - Да поговорили малость, ничего весёлого. Папа улыбается во весь рот - Сын, скажи нам тост, а мы выпьем. Налили, сказал, как умел, вроде принято, хотя Ольга Алексеевна как-то натянуто говорит и пытается шутить, ну и хрен с ней, не больно и рыдали. Пошли танцевать с тётей - Что она насчёт мужа? - Нууу, как обычно, переживают, и Лида тоже. - Подружка говорила, что она там вообще в истериках была, ты с ней хоть не встречайся, мало ли чего, бабы в таких случаях опасные. - По себе знаешь? - Ой, да я то ещё пушистая, а есть ого, какие тигрицы. Ну-ну, посмотрим, заканчиваем танец и идём к столу. Прошло два часа. Уже и покушали и выпили, в основном папа и Оля немного, а мы с тётей ведём трезвую жизнь, ну, почти. Пора и домой, собираемся, папу решили на такси отправить, а я тётушку под ручку и шагаем домой. Народ гуляет, но это в центре, а в сторонке вполне так тихо, на морозце снежок поскрипывает, идём и болтаем.
  
   Заходим за угол и как в мозг кольнуло, не понял? Сбоку мелькнула какая-то тень - ёппп, Лида! - Что, гуляешь, гад? - А ты тут что делаешь? Задаю этот дурацкий вопрос и только сейчас замечаю у неё в руке нож - Ты ебанулась, Елина? Только успеваю оттолкнуть в сторону тётку и тут в спину как обожгло. - Лёшаааа, тётя бросилась ко мне, а эта коза смотрит на нас дикими глазами - откинула нож в сугроб и побежала по улице. Чую, что по спине что-то течёт и плечо начинает неметь - Тётя, домой, быстро, а сам жму на часы , "тревога" и срочно! Поднимаемся по лестнице, иду сам, но в голове уже шумит и в глазах мутит, меня укладывает в кресло, ещё вижу, что в проёме появляется Рома и отрубаюсь. Как в тумане ко мне возвращаются звуки и в них различаю плач - ого, кто это и зачем? Открываю глаза, навожу резкость - Валька. Смотрит на меня, держит за руку и всхлипывает - Эээ, ты чего? Глаза враз сверкнули - Лёшка! Кричит в двери - Катяяяя! А вот наш доктор - Тихо, не шуми. А тебе шевелиться нельзя, показывает вверх палец. Смотрю по сторонам - Да у нас ты, не бойся. - А тётя? - Спит, в соседней комнате положили, пять часов тут с тобой просидела, времени то почти утро. - Пить.... Тут Валька суёт в зубы носик какой-то хитрой поилки - Осторожно, не подавись.
  
   Ладно, вроде полегчало, Катя села рядом и выгнала её отдыхать, заодно и последние новости рассказывает. Доставили меня быстро и сразу на стол, Катя была одна, но с тётиной помощью начала операцию, а там и Коля подоспел, зашили, а потом и Вальку вызвали. Ничего особо страшного не порезала, но кожу располосовала знатно, порез в 12 см и крови много потерял. Погулял, одним словом, нашёл приключений. Ирина в курсе, но в Смоленск заглянет уже по светлому, надо будет эту Отеллу ещё выловить, пока чего другого не накуролесила. Рома потом вернулся, ножичек нашёл и забрал, нечего вещдоки оставлять. Куртку на выброс, джемпер и рубашку - тоже, жаль, новое купил к торжеству. - Ты на следующий раз бронежилет одевай, у нас есть такие тонкие, как раз для скрытого ношения, Катя ещё и шутит. Ладно, поспи, я тоже малость отдохну, притушила свет и легла на соседнюю лежанку. Отдохнули и понеслась... Приехал Николай, принялся за меня, какими то приборами облучали и обрабатывали порез, потом прискакала Кэт, всплакнула маленько, но ей всю правду не рассказываем, напали неизвестные хулиганы, вот такая херня и случилась. А вот и Ирина, тут уже посадила рядом тётю и начала подробно всё расспрашивать. Ладно, выяснила, пока родня тут поживёт , а она удалилась в Смоленск, надо же выяснить, что будет дальше.
  
   11.10. Смоленск. КГБ. - Здравствуйте, Иван Фёдорович. - Здравствуйте, Ирина Васильевна. Что-то случилось, раз вы срочно вызвали меня? Рассказывает проблему с "мстительницей" и даже ножичек на память принесла. - Дааа, кто бы мог подумать, что она вот так поступит. - А мы и не виним никого, просто хотим подстраховаться. - Хорошо, сейчас же дам команду, чтобы её нашли. Дело возбуждать будем? - Зачем? Изолировать её и просто убрать из города, пусть живёт и работает, но под присмотром, наш человек заявлений писать не будет. Она то не в вашем комитете угрозу видит, а в коварном предателе Морозове, его нет и мстить вроде некому. - Убрать можем, но подлечить её не мешает, была же она в санатории, но идею мести то не отставила, я прав? - Правы. Что с Поляковым, кается? - Я не очень в тонкостях осведомлён, сами понимаете, это не мой отдел, но говорит и много. Там за голову хватаются, сколько он наворотил и ещё сколько мог бы, если не вы. А этих предателей скоро будут судить, процесс уже готовится. Как с раненым? - Всё зашили, теперь будет осторожнее. Он бы и не подставился так, но рядом была беременная женщина, считайте, что её и прикрыл. - Молодец. Не ваша просьба, так и наградили бы за такое, но.... - Спасибо, я ему передам.
   Теперь по вашей просьбе: список рассмотрели, почти всё проходит, подаёт лист - вот, ознакомьтесь, что получилось. Цена там указана, простите, но в валюте. Хотя и николаевские золотые берём. - Это хорошо, нас такое больше устраивает, за два дня приготовим. - Отлично, тогда и мы своё соберём, это копия, оставьте у себя. А это внуку, подаёт пакет с "Лего" - пусть тренируется, хорошие инженеры всегда нужны. Петров улыбается - Ну а вам для здоровья от меня чай, вот и обменялись сувенирами.
  
   Прошло четыре дня, среда, с утра позвонил Вудворт и обрадовал, что наш клип выпускают в пятницу, в самое "медовое" время. Горжусь, чё там, просто на экраны попасть и то в радость, а уж в такой час - достижение. Сдаётся мне, что помогает дружба с Анной, потому что я вроде как пострадавший и мне нужны положительные эмоции. Сплю на пузе и на боку, всё заживает быстро, но зудится ужасно. Кэтрин переехала ко мне на должность сиделки и "лежалки",спит рядом, а кто будет против? А кину я звонок одной знакомой - Алло. - Миссис Линда, это Алекс Морз. - О, добрый день, Алекс, оставь про миссис, можно просто Линда. Фотографии понравились? - Прекрасно, вот и звоню по этому поводу. - Слушаю тебя. - В пятницу у нас премьера на Би-Би-Си, а смотреть будем в агентстве, не желаете присоединиться и поснимать радостные лица! - Ой, как ты красиво сказал! Я люблю снимать такое, грусти у нас и так хватает. А если мы с Полом приедем? - Замечательно, мы будем рады. - Всё, я записываю на пятницу, до встречи. Ура, такие гости нам нужны. И фото пригодится для рекламы и потенциальные клиенты на съёмки тоже не помешают. Рита уже и офис присмотрела по соседству, только попрут заказы и можно начинать работу, у неё даже нашлась парочка коллег, фанатов этого дела, которые в Сочи сделаю основную часть работы.
  
  
   Дррр, ага, кто-то пришёл - о, Пэт вваливается - Привет! Я тебе фрукты привезла, а это моя кузина, мы сейчас из кабинета. Да нормальная деваха, с формами , скажем так, но в меру, знакомимся - Маргерит. - А я Алекс, мы уже наслышаны, показываю ей палец вверх. Улыбается, кому не приятно, да и уже результаты то видны - грудь, талия и попа есть и всё различимо. Кэт утянула её на кухню, а мы болтаем с Пэт - Алекс, я прямо расстроилась, когда узнала про такое. - Сам не ожидал, но уже проходит, с понедельника выхожу и начинаю вдвойне работать. А ты как? Показывает шею - Всё сошло, я просто счастлива, ну и родители, конечно. Сейчас ещё Маргерит пройдёт процедуры и если всё удастся, то у вас будет много клиентов. Так это ты на ней проверяешь возможности врачей? - Конечно, кто-то же должен быть подопытным кроликом. Смеётся - Только ты ей не говори, хорошо? А если серьёзно, то она замуж собирается, вот и взялась за свою внешность. Сам понимаешь, что там и другие захотят, женщины очень завистливые. - Ну, тебе не грозит, ты и так красивая. Входит Кэт - О чём это вы тут шепчетесь, а? - О женщинах, конечно. - Алекс, я ревную! Всё, мы приготовили, прошу на чай. Пока пили чай, приехал Пётр Ильич и привёз тётю, она тут уже почти обжилась. А что - в моей квартире места много, одному Ильичу скучно, шучу. Да просто не зачем тратиться, когда есть жильё, а как успокоится, там посмотрим. - О, они тут чай пьют, и мне наливайте. - Мистер Питер, а вам? - О, извините, дамы, я вас покидаю, у меня срочные дела.
  
   Перекусили и уединились в спальне Валентины - Как дела? - Нашли эту подружку и поместили на лечение, Ира сегодня звонила. - А ты как там , не ругаетесь? - Зачем? Пётр Ильич такое приятный мужчина, мы ладим. Между прочим, он вдовец и всего на два года старше меня. - Это намёк? - Скажем так - информация к размышлению. Но телевизор мы смотрим вдвоём и кушаем тоже. Там такой район хороший, я уже познакомилась с соседями - очаровательные люди. - И чего тебе в Смоленск возвращаться, тут такие дела разворачиваем, думаешь, что работа не найдётся? - Ой, не искушай, уже самое такое в голову приходило. В любом случае, к выходному вернуться нужно , я же вроде только на неделю отпросилась. - Проверь, как там, я то точно уже туда не ходок,хватит приключений. Пятница, агентство. - Добрый вечер, Линда, добрый вечер, Пол, ничего, что я так обращаюсь? - Добрый вечер, Алекс, мы же не на приёме во дворце, всё отлично. Нууу, насчёт дворца нам не далеко, у нас Анна с мужем в гостях, так что они входят в зал и слегка опешили. Но потом быстро отошли, улыбаются, Линда тут же щёлкает на фотоаппарат, с разрешения, конечно. Осталось минут 15, можно и поболтать, знакомлю всех, с Эви они даже вспомнили давнюю встречу и посмеялись. Стол у нас в сторонке, кому надо - подходите, спиртного не много, но есть. Валька скромно так знакомится с Полом, но Линда её растормошила и в общем то успокоила, что они люди простые и стесняться не надо.
  
   - Алекс, от девочек тебе спасибо за эти мигалки, они там их замучили, но пока ещё работают. - Ничего, если сломаются, я им другие подарю. Ага, на колонке лежит инструмент, тут уже Пол зацепился - как да что, и Линду притянул. Ну да, она то у них на клавишах, тоже интересно. 20.00. Начинается программа и мы усаживаемся - ждём! Глава 13. Вместо эпилога. Минут 15 слушаем рассказы про культурные и не только новости и вот на заставке наше фото, которое дала Рита. Ведущий вкратце рассказывает о Эви, группе и нашей премьере и наконец долгожданные клипы - но только два. Про это предупредили, не волнуемся и в оконцовку ролик о делах наших трудовых, всё! Первая хлопает Анна, ну, кто спорит, а за ней и мы все - свершилось. Встаю - Друзья, сейчас родилась новая группа, поприветствуем Эви, Дэйзи и Жасмин! И особая благодарность музыкантам, автору танцев Мари и гению видеокамеры - Марго! Звонок - вижу Мэйзи, которая машет - иди к телефону. - Алло, мистер Морз? Это мистер Вудворт, вы смотрели передачу? - Да, здесь все, включая Её Высочество и Пола Макккартни. - Поздравляю всех, у нас уже телефон перегрелся от звонков, это успех! Мы созвонимся завтра а пока отдыхайте, всего доброго. И вам всего, мистер Вудворт, до свидания. - Леди Анна, звонили мистер Вудворт, поздравлял с успехом. - Вот видите, всем хорошо, Алекс. Намёк понял, она как раз сегодня прошла последнюю процедуру у врачей и сказали, что всё прекрасно. А теперь напитки, можно и веселиться. Упросили Эви и девочек исполнить песни, раз тут "совершенно случайно" оказались и инструменты. Она дозвонилась Альберту, он тоже смотрел, так что все довольны и те трое парней, что приезжали с ним на запись. Ну, теперь ждём ещё мини-диск и мы выходим в свет. Звонят, но уже не подходим, там Мэйзи рулит и всех записывает, потом отвечу, неудобно от гостей бегать, пусть простят. Линда снимает, Пол о чём то увлечённо беседует с Ритой и Анной, а принцесса улыбается с Катей, понятно, им есть, что обсудить.
  
   А моя Кэт не отходит, тискается всеми частями тела и чую, что сегодня "карантин" у нас окончится, неделю без секса, кто ж такое выдержать может. Жалко, что тёти нет, но она после обеда "ушла" к себе, Аня проводила и вернулась назад. Местное КГБ пообещало ей, что присмотрит и неожиданностей не будет, вроде успокоили. А мы с Аней втроём поговорили и она обещала подумать насчёт дальнейшего жития и адреса. И чего она там одна будет, а потом и с ребёнком? Мне бы она тут вместо матери была, а про Вальку вообще молчу, они здорово подружились. Ну и Ильич тоже мужик хороший, совет да любовь, как говорится, она ещё дама в соку и при красоте. Ну, Анна и Марк собираются домой, прощаемся и провожаю, у дома и машина полиции нарисовалась, они тронулись и охрана за ними. Ну, погуляли ещё пару часов и поздновато отправляемся по домам, завтра объявили выходной. - Алекс, я тебя хочу, мне выкладывают планы прямо с порога, еу и как тут отказать? Валька падает спать, а мы падаем в в объятия и завершаем день классным сексом - ура! Потом нас пробивает на жрачку - притащили в зал половину пиццы и едим прямо в постели. - Наверняка это и не культурно, зато как вкусно, улыбается Кэтрин и целует меня в губы. Ты меня больше так не пугай, хорошо? И Анна расстроилась и Пэт, Марк виду не подаёт, но тоже переживает и за меня и за тебя. Что улыбаешься? Ты не забыл, что я буду тебе рожать сыновей? Вот и береги себя, ну и меня, чтобы я не плакала. А Вэл? У неё же больше никого нет, она тоже переживает.
  
   Оооо, разошлась! Всё, пора гасить пыл, успокаиваю народным средством, с начала поцелуем, потом откладываем поднос с едой и повторили сеанс любви ещё раз. В субботу просыпаюсь с необыкновенным чувством, что в моей жизни наступила новая пора, расцеловал и Кэт и Вальку , созвонился с Эви и договорились встретиться в студии. Вот как полилось из меня и про новые песни, про клипы и съёмки фильма, которые предложила Рита. В понедельник мы заключили контракт с ТиВи, Пол просит снять клип для "Wings", а Линда готовит альбом из жизни музыкантов Лондона. Мэйзи не зря сидела на телефоне - уже три предложения на выступления и это только начало. Альберт не сидел молча, в Париже их пригласили на ТиВи и концерты, всё, Эви, закончилась твоя спокойная жизнь.
  
   1 февраля. - Лёша, присядем на дорожку. Присядем, тётя уже переправила ко мне несколько чемоданов и коробок с вещами, а мы сидим в полупустой спальне. - Да, прожила я тут 12 лет, ладно, начнём в другом месте, встала - пошли? И мы ушли в проход, а в квартире уже ждёт Пётр Ильич - Галя, побереги себя, мы сами всё погрузим, посиди, тебе волноваться вредно. Вот так он её опекает, а она уже и чуть вразвалочку ходить стала и кое-где животик придерживает, хотя по мне так там ещё и почти ничего не видно. Но ей виднее, да и боится, понятное дело, что всё впервые. Проверили, будет у нас девочка, но она рада без различия пола. А у меня и Вальки будет сестрёнка, тоже хорошо. Появился Марк, малёхо помятый, но божится, что решил завязать. Это его Брайан уговаривает, сам то попутно и закодировался и друга тянет туда же. Ну да, пора бы, а то Глория уже беременная и напрягается по поводу пьянок и гулянок. Я тоже было обдумывал, как ему сказать про нелепую смерть в 77м, но потом решил подождать, может и сам изменит своё будущее, а я только чуть помогу. Рози у нас выходит замуж, нашла военного моряка, почти земляка, тоже смуглого, а я так только рад за бывшую подругу. Кассир у нас другой, а Нинель поставили управляющей, хотя номинально я там Босс, но не разорваться же, а Агентство?
  
   23 февраля. Вроде праздник, но это ТАМ, хотя втихаря мы отметили в "русском" кругу, а девушки нам подарочки смастерили, мне и Ильичу с Колей. Кэт ничего не знает, но идея понравилась, тоже подарила галстук и себя на десерт. По секрету сообщила, что Анна проверилась и у них ожидается пополнение, вот радость будет во дворце - первый внук у Королевы. А я проболтался Сьюзен про домик в деревне и участок, тут она умолила скататься и очаровалась на всю катушку. - Алекс, продай мне, я всю жизнь мечтала. Я же лошадок люблю, я тут и буду их разводить, тем более, что старая конюшня ещё цела. - Да я не против, давай, подождём полгода, вроде как траур закончится и тогда вернёмся к этому разговору. - Хорошо, я подожду, но ты обещал, при Кэтрин говорю. 1 марта выходят ещё два клипа Эви и один с Полом и группой, это было событие, Рита оторвалась на всю катушку. Студию она открыла, перетащила Германа и Рому, парочка волосатиков, спокойных и упёртых компьютерщиков. Правда они и тут и там живут, но им в Лондоне нравится, а Рома ещё и с Келли любовь замутил, чтобы скучно не было.
  
   И вот опять Рождество и праздник в семье Филлипсов - Анна родила дочку! Конечно, радость, все собрались, а я впервые был представлен Королеве, как будущий член семьи, каламбурчик, но уж как есть. Девочек у нас теперь тут две, Элен у тёти с Петром, да она ещё и стала миссис Рутенберг, скромненько так, но уже замужняя дама. Неделю назад мы ездили с Кэт на поклон к маме и папе Филлипс и я официально просил руки их дочери. Понятно, что про нашу жизнь вместе они давно знали, но все приличия соблюдены, хотя и решили не упираться в церковные дебри , а просто оформить брак, она то не католичка. Пока там гости гуляют и поздравляют друг друга, мы отошли в сторонку и она мне шепчет на ухо - Алекс, мы сегодня начнём , обещай мне. Прикидываюсь Иванушкой - Ты про что, дорогая? - Про сына, не улыбайся, не поверю, что забыл. - Ну как я откажу тебе, согласен. - Тогда чего мы ждём? - поехали потихоньку домой и приступим, пока сестра на работе! ........................................................... Вот и окончание всей нашей повести, друзья. Спасибо за терпение, с ув. Автор. 22.11.2023.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"