Седой Гриф : другие произведения.

Зеркало для Ерохи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты ветеран, без ног и в коляске, это ещё не конец жизни, вот наш ГГ и проверяет это на себе.

   Глава первая. - Виктор Павлович, не забудьте, вот таблетки, вечером две примите. Если что - звоните , не стесняйтесь. - Хорошо, Светочка, постараюсь не забыть. - Всё, тогда до завтра, я после обеда зайду, хлеб и молоко куплю. Прикрыла двери, всё, опять я один. Ладно, не привыкать, разворачиваюсь и качу по коридору в комнату. Качу, потому что в коляске и ходить не могу, если только сильно захотеть и костыли взять. Да-да, инвалид и на обе ноги - прокатился под трамвай три года назад, старому хрену приспичило на коляске через дорогу рвануть, забыл, что это не БМП. Во были глаза у вагоновожатой, когда я летел на рельсы, какой там Мунк со своим криком, тут похлеще картина. А первую ногу в Чечне абрекам оставил, пусть подавятся. А Светочка - это моя беда и выручка, простая ласковая девчонка из Собеса, ходит за мной уже два года, как добрый ангел. Вот и моя комната, всё давным - давно известно до боли, тут ещё моя бабушка жила, потом я к ней подселился, чтобы квартира не пропала и вот уже гражданин Ерохин сороковник тут прожил. Подкатил к старому зеркалу на тумбочке, единственное, что от бабы Саши осталось, рама металлическая, большой овал, уже вся в патине и на стекле пятна, но нравится мне вещь, каким то теплом от неё отдаёт. Кто только не уговаривал и продать и просто выкинуть - нафиг, от всех отбился, моё, отстаньте. Помню, как бабуля ходила и тряпочками его протирала, вот и мне досталось ухаживать.
  
   Так что достал кусок байки, капнул мыльной водички и прицеливаюсь на несколько пятнышек - мухи загадили , не иначе. Вроде вытер, так, где ещё? Ни хрена не вижу, уже вечер, подтягиваю старую настольную лампу, так-так, чёрт, опять этот переключатель. Только собираюсь включить и чувствую, что по пальцам течёт вода, одёргиваю руку - поздно, пробивает искра и свет в глазах выключается. Слышу гул в ушах, отдалённые голоса, вроде музыка играет - глюки или уже на том свете? Открыл глаза - да нет , сижу в своём кресле, в комнате совсем темно. Хотя стоп - зеркало слабо светится, что за ? Да светится, ё моё, я же безногий , но не слепой. Осторожно протягиваю руку и касаюсь пальцем стекла - оху.... ть, он уходит по самую фалангу, выдернул, разглядываю - цел. Но ощущение, будто в холодильник засунул, всё, откинулся на спинку - надо передохнуть. Опять голос, да какой-то пьяненький, приглядываюсь - в зеркале кровать разбросанная и на ней какое то тело. Оглянулся назад - да точно не моё, ясно вижу сиську.... На стене виднеется плакат с волосатой рожей, читаю - SCORPIONS, и сбоку пририсован самолёт со звёздочкой. Ха, и у меня такой же был, во дают! Сбоку появляется свет, как дверь открыли и шлёпает пьяный в жопу парень, встал, качается и тупо смотрит на меня, я аж откинулся . - Э, мужик, а ты кто? Мужик молчит, потому как сам охреневший, парень постоял, махнул рукой и тело рухнуло на кровать, аут. Сижу и молчу, через пяток минут раздаётся храп и сладкая парочка спит.
  
   А у меня в мозгу кавардак - Млять, быть такого не может! А проверим? Качу к телевизионной тумбочке, открываю дверку, нахожу альбом. Так, где она? Полистал, вот - на фото стоит волосатый чувак в обнимку с двумя девками, а за спиной тот плакат с самолётом - приплыли! Всё, пазл сложился - Чувак этот сейчас сидит в инвалидном кресле, а на фото - его комната в 83м , ну, может, годик попозже. Подумаешь, тех волос и ног нет, а так всё тот же Ерохин Виктор Павлович. И девок вспоминаю - студентки, вроде Ленка и Светка. Как раз годик , как бабка померла, а я только с армии вернулся и мы тут гужеванили, да так , что и девки и парни не выводились , пока мать не приехала и не разогнала шалман. Стоп-стоп, шиза, погоди, я сам свихнусь.... Это мой сон или это я вижу? А палец в зеркале? Не, надо сто грамм принять для остроты мысли, иначе мозг задымится, что я и делаю - качу на кухню. Сто не помогло, наливал три раза - потом еле добрался до шконки - аут.
  
   Утро туманное.... Бррр, во рту, как стая кошек ночевала, попил водички, переполз на своего коня и качу в ванную, хоть морду обмыть. Млять, да когда этот сантехник придёт? - вода из крана всё льёт и льёт, мне ж никакой пенсии не хватит платить. Только протянул пуку к крану - захрюкало, забулькало и пиздан..... ло ржавчиной, ещё не лучше - кто это отмывать будет? Слышу звонок , как раз вовремя - где этот сотовый, зараза. - Алло. Сладенький голосок сообщает - Меня зовут Оксана, у вас есть свободное время, мы может поговорить? Точно, вот только тебя я мечтал услышать - Если о сексе, то давай, ну? Пискнула и отключилась. То-то, как вы меня задрали с вашими звонками. А я вот с кем хочу пообщаться, так это с этим блядским диспетчером водоканальным, там голос погрубее, но тоже умеет лапшу на уши вешать. - Алло, это Ерохин из 42й , я пятый день жду слесаря. - Я не в курсе. - Простите, а с кем я вчера разговаривал? - Не знаю, я с утра дежурю, сейчас посмотрю. Да , есть ваша заявка, ждите. - Я жду уже пять дней, как мне с вашим начальником поговорить? - Соединяю, что-то пощёлкало - Руслан Мамедович, вам звонок.
  
   - Слушаю, раздаётся ленивый голос с хорошим акцентом жителя солнечного Кавказа. - Здравствуйте, это Ерохин из квартиры 42, у меня вода пять дней течёт, никто не приходит. - Э, дарагой, вам надо дома быть, тут написано, что никого не было. - Послушайте, я никуда из дома не выхожу, врут ваши слесаря. - Хихикает - Что, совсем дома сидишь, даже с дэвушками гулять не виходишь? Гулять? Ах, ты , сука чёрная! - Слушай, ты , сын гор, я у тебя не спрашивал, гулять мне или нет в родном дворе. Мне кран отремонтируйте и не епите мозг, а то я вашу богадельню взорву накуй и твои яйца на родном Кавказе будут искать. Отбой! Зря так жму кнопку, чуть сотовый не раздавил, расплодились, бляди, в родной Рязани вас , как в ауле, куда не плюнь - только ваши морды, а мы тут , как индейцы в резервации. Разогрел в микроволновке котлету, хрен с ними, с таблетками, у меня тут в загашнике чуток самогонки есть, чтобы мясо смазать, жую не спеша, чё-то радио балакает - звонят. Млять, так и подавиться можно, подкатываю - Кто там? - Сантехники. А голос знакомый - Васька Санников, погодок мой, открываем. У меня тут хитрая палочка есть сбоку, на конце типа вилки, как раз повернуть гашетку на замке.
  
   Входит делегация - Васька, пацан типа ученика и пузатенький кавказец - Здорово. - Привет, братан, где тут твой кран? Показываю на ванну - Там, выкатываюсь в комнату. Чёрненький проходит, стоит, сопит и недовольно поглядывает на меня - Зачем так волновались, видите, мы пришли. А голос то другой - они там почкованием делятся? Решил, если я молчу, то можно гарцевать дальше - Мы вашу заявку выполним, но так это дело не оставим, вы оскорбили нашего начальника. - Стоп, а ты кто такой? - Я инженер Курбанов, начал мне нудно выговаривать, какая у них работа тяжёлая и какие жильцы неблагодарные. - Слушай сюда, Курбан-оглы, мне похеру на ваши обиды, выполняйте свою работу и всё будет хорошо. А не можете - сваливайте нахрен к себе в аул, мы вас не звали.
  
   Эххх, джигит, тебе бы выдержки побольше, а ты аж пеной попёр - Да ты знаешь, кто я , да мы тебя накажем, да мы..... Неправильно говоришь, на таких хитрожопых у нас давно приготовлен болт с резьбой, выдёргиваю руку из-под рубахи - Видишь? И у меня не одна, так что тащи своих абреков , все здесь и останетесь. - Эээээ, Ероха, ты это... сбавь чуток - Васёк стоит в дверях , за ним пацан с круглыми глазами. - Мы всё сделали, отпусти его, не марай руки, там ещё и брат в милиции. Осторожно выводят джигита, подмигиваю Ваське - этот номер с холостой "лимонкой" у нас уже лет 10 работает от всяких залётных. - Спасибо, дверь захлопнешь. Подкатил, проверил кран - молодцы, работы то на пять минут, а сколько визгу. Прошло с полчаса, попиваю чаёк в комнате, лениво листаю книжку, поглядываю на зеркало - не , никого не вижу, а ухо ловит скрип тормозов во дворе. А вот это по мою душу, точняк, так только менты ездят, тьфу, млять, полты, никак не привыкну . Хреново пошутил, это явно не абреки, эти ребята серьёзные.
  
   Ладно, надеюсь, за этого говнюка на Колыму не сошлют, всё, примчались - звонят. - Кричу из дверей в коридор - Кто там? - Гражданин Ерохин, откройте, это участковый. Да вы что тут, со всего Дагестана собрались? - такой же голосок "ангельский" и акцент знакомый. - Что надо? - я никого не вызывал. - Откройте , а то будем ломать. Надо же повеселиться напоследок - Эй, пацаны, вы в курсе , что этот мудак кавказский вас вызвал ветерана Чечни без ног вязать. - Ерохин, в последний раз говорю - откройте. - Пацаны, если начнёте двери ломать, то этого чурку берите вместо бревна. Сам откатываюсь в комнату - шутки шутками, а кажись пришёл писец на мягких лапах. И куда смыться? Были бы ноги , а с креслом и без пулемёта? Да и пацаны наши, пальба отпадает. Оглядываюсь на зеркало , вспоминаю палец в зеркале - а вдруг? В двери шибанули и явно не участковым, бьют второй раз - снесли. Есть у меня для гостей светошумовая , кричу - Граната, ложись и кидаю к проходу. Резко повернулся , выжимаюсь на руках и бросаю тело в зеркало, звон стекла, позади хлопок и яркая вспышка - впереди темнота и холод!
  
   Уууууу.... Ко мне возвращается неясный гул, он облепил голову и вибрирует в ушах. Такое было, когда рядом рванёт граната, но то боевая, а тут? Пробую шевельнуться - получается, теперь рукой - тоже. На автомате дёргаю ногами - работают... и тут пробивает мысль - с хера ли? Открыл глаза, темнота, но не полная, сгибаю колено - откуда? Второе - да есть же! Лежу на полу в одних трусах, голова шумит, но уже меньше, пробую сесть - опираюсь на кровать и тут понимаю, что это кино не моё, у меня ни ног, ни кровати не было. Всё, тут опять накатило и я вырубаюсь. Сцуко, холодно то как, пробивает дрожь, открываю глаза и резко сажусь, огляделся - уже светло. На тумбочке тарахтит будильник - семь часов, вставайте. Ладно, приглашают - встанем, первым делом в туалет, а он там, уверено рулю влево. Хорошо струйка бежит, и из очень упругого "шланга", давно я такой в руках не держал. Ещё не верю счастью, управился и делаю шаг в сторону, там зеркало над раковиной. Краем мозга ловлю мысль, что мне всё здесь подозрительно знакомо - всматриваюсь и узнаю в отражении того самого волосатого Ероху, привет, молодость! Рука скользит дальше , открывает краны, вода льётся , а я скидываю всё и лезу в ванну, вот тут всем тихо - Чапай думать будет. Повезло, увидел на полке сигаретку и спички, о, привет из Болгарии - "Варна". Пацаны такие не шибко курили, значитца, девочки оставили - гран мерси, сейчас как раз пригодилось. И что мы имеем с гуся, если это не какой-то спектакль? В голову стучит мысль - Ага, вот прямо тут для меня лично и организовали.... Вспоминается книжка с таким вариантом, выходит, попал? Тогда уже правильнее сказать, что входит, каламбурчик , Ё. Покрутил пальцы, подвигал плечами - а мне нравится, а уж ногам то как рад, впору дотянуться и обцеловать.
  
   Перебил секс-мечты звонок в дверь , требует открыть , притом немедленно. Вылезаю, нашёл полотенце, чресла обернул, открываю - обана, Санников, давно не виделись - Здорово! - Чё ты голый, моешься? Только хотел ляпнуть про кран, остановился - Нет, млять, рыбу ловлю, закрывай, холодно. Иду в комнату, вроде там должен быть шкаф с бельишком. - Твоя "селёдка" не приходила? Натягиваю трусы, вспоминаю, про кого разговор - Которая? - А они там обе тощие, ну, Ленка, конечно. Или ты и Светке засадил? - Васян, гусары про такое не спрашивают.... курить есть? - Что, кончились, или бабы нарезали? - ты ж вчера две пачки брал. Затягиваемся, даже по кружке чая сообразили. - Собрался? Чё смотришь, вы в колхоз то завтра едете? Упс, в голове щёлкнуло - точно, осень же, вот почему дубак в доме, форточки открыты.
  
   Встаю, иду к любимой настенной книжке, на календаре вижу дату - 3 сентября 1983 года, отрываю листок - уже 4е, воскресенье, поздравляю, Витёк, ты помолодел на 38 лет. - Ероха, чёт с тобой такое - не пойму, ходишь, как утром родился, не спал, что-ли? - Да хрен знает, не обращай внимания. Сам то как? - Да чё там - вчера в день, сегодня в ночь, всё по-старому. Вспомнил - это же он сантехником после армии пошёл в аварийку, а я в техникум поступил, страна без радиотехников просто загибалась, шутка. Всё бабы виноваты, с этими студентками снюхался по пьянке - так и затащили в приёмную комиссию. А что не брать , такой красавчик, да служивший, отличник боевой и политической - наш кадр. Это не я , так сказала завуч, в бюст которой я носом в дверях и врезался. - Ладно, я тебя увидел, вот ещё долг возвращаю, спасибо, а то Катька уже мозг проела, отдай да отдай.
  
  
   Прощаемся, сажусь, закуриваю вторую , пересчитал деньги - сорок рэ, что за долг? Ладно, не ломаемся - мне сейчас и рубль в радость, как новорожденному на зубок, га-га. Подумать в ванной не дали, а зря , у меня очень интересный вопрос - а как там зеркало? Захожу в комнату и с удивлением обозреваю абсолютно целое стекло, хренасе, я же ясно звон слышал. Обошёл, посмотрел сзади, руками пощупал - всё цело, вот это чудеса, как пел Высоцкий. Ладно, жизнь покажет, а пока проверить, с чем я тут выживать буду - часы, трусы, противогаз. Шутки шутками, а вот и паспорт и трудовая, а фули нам, после школы почти год отработал у матери на заводе учеником сварщика, а после армии три месяца там же слесарем. В столе конверт , открываю - денежка, целых 93 рубля, ваще миллионер, в джинсах ещё десятка с мелочью нашлась Хотя что думать, вроде получил расчёт перед учёбой. На удивление в голове как проявляется фотобумага - погляжу на вещь и вспоминаю, это от сотрясения?
  
   Звонок. Кого там ещё принесло, девяти нет? - Открываю - стоит девчонка, в мозгу щёлкает - из нашей группы, вместе сдавали экзамены - Привет, Витя. - Привет, Маша, что так рано? Удивляется - Забыл? - в 10 часов сбор в техникуме. - В воскресенье то зачем? - А как же, перед такой поездкой всё проверить надо, ну чего ты меня пытаешь, кто у нас в армии служил? - Ладно, жди, дай хоть оденусь, только сейчас понимаю, что стою в трениках и без майки. - Ой.... покраснела и отвернулась - Конечно, я там посижу, показывает на кухню. Одеваюсь и вспоминаю эту Машку Зайченко, крепенькая брюнеточка , с хорошей попой и неплохими сисечками. Вечная активистка, но с нормальным характером, в конце третьего курса вышла замуж и на четвёртом родила маленького зайчонка Ромку.
  
  
   Погляделся в чудо-зеркало, сойдёт, сунул денег в карман и можно отправляться. - Маха, я готов. - Как? - Маха, а что, не нравится? - Да ладно, вроде не дразнишься, улыбается и обувает простенькие ботиночки. А хорошо в наклоне смотрится - такая попа и без ласковой руки? - непорядок, брат, ухмыляюсь и натягиваю куртку. - Что так улыбаешься загадочно? - Да вот приглядываюсь к тебе - такая девушка и без мужской ласки.... - Ой, пожалел, тоже мне, улыбается и выходим в двери. До техана шагать квартала три, подставляю локоток - Мадам, я провожу, вы не против? - Ой, Витя, меня предупреждали, что ты парень опасный. - И что? Да я даже не начинал, держись покрепче, красотка и перепрыгиваем через лужу. - Маха, а мы где там жить будем, небось в каком-нибудь сарае, как Павка Корчагин? - Спросил, откуда я знаю, надеюсь, в поле не поселят. Я то помню этот дом, куда нас утолкали в три комнаты, но промолчу. - А ты чего волнуешься раньше времени? - А вдруг там холодно, а как спать? Я к тебе попрошусь, вдвоём теплее будет, согласна? - Ну и наглый ты, я не такая.... - Да всё у тебя такое аппетитное, не наговаривай, самым млядским взглядом оглядываю её и вгоняю в краску. Хлопает по плечу - Кончай вот эти шуточки.... Обнимаю за талию, шепчу на ухо - Маша, с тобой согласен хоть три раза. Ещё не включается - Чего три? - Ну это... кончать, и чмокаю в щёчку. Всё, об эти красные щёчки можно прикуривать, вырвалась и идёт впереди.
  
   Ага, так я и поверил, что обиделась, по походке вижу совсем другое. Догоняю - Ладно, не обижайся, я же шутю, мир? - Блядун ты, Ерохин, верно говорят, хлопает по ладошке и шагаем дальше. А что, такой вот я , куда деться. До армии было некогда , учился , как не странно, в английской школе, успевал ещё в музыкалку и на борьбу, плюс дома радио паять - образцовый пионер-комсомолец. А вот в армии как глаза открылись, еле дождался дембеля и оторвался на всю катушку, все бабы были у меня красавицы, от 16 до 50ти, никому не отказывал. До старости вспоминал и удивлялся, как на конец не подхватил чего и в подоле к мамке не принесли, хотя это и не факт. Но я не музыкант, ни актёр, да и без ног, так что в студию не приглашали и нежданных детей не предъявляли. Всё, пришли, вот и аудитория, а там уже человек 15 собралось, здрасте, сколько лет не виделись.
  
   - А вот и наш бригадир, проходи, Ерохин, улыбается нагловатая девица , вроде как секретарь наш комсомольский , Зоя, вроде Крапивина? Бригадир? С какого хрена новость, пожал плечами , здороваюсь - Всем привет, и иду на заднюю лужайку, там спокойнее. А вот и старый знакомый - Вовка Байрамян, с вечными усиками и залысиной на лбу - Привет, Вован. - Привет, Ероха. Это мы потом скорешились, а пока только знакомы по экзаменам, вместе сдавали, даже с математикой ему помогал. Нас тут после армии двое, так что сразу увидели родственную душу. - Чё за цирк, когда я бригадиром стал, не помнишь? - Брось, это Зоя тут не знает, кого выдвинуть, в пятницу меня сватала, теперь за тебя взялась. - Аааа, бывает, с недоёба бесится.... поржали вполголоса. В группе нашей 19 девок и шесть парней, я на этот малинник и клюнул при поступлении , а им сейчас командиры нужны на тяжёлые работы, вот и все загадки. Ещё минут десять подтягивался народ, появляется фигуристая дама годов сорока - здоровается, представляется. - Товарищи студенты, давайте знакомиться - меня зовут Наина Петровна Усатова, я буду руководителем вашей группы на период сельхозработ. Сразу отвечаю на ваш вопрос - Людмила Фёдоровна в субботу сломала ногу и сейчас в больнице. Народ загудел, а я чешу репу - вот и первое расхождение с той историей, тогда этой подруги не было.
  
   Восстанавливает тишину - Начнём с того, что нужно выбрать двух бригадиров, остальных разделим поровну на две бригады. Кандидатуры есть? Влазит Зоя - Предлагаю Ерохина, он в армии служил, справится с коллективом. Млять, тебе то какое дело? - Так, а вторая? Вижу краем глаза крепкую неразговорчивую деваху, но помню, что и рявкнуть и построить народ может, поднимаю руку - А я предлагаю Надю Прокопец, она справится. Взметнула на меня глаза, улыбаюсь во все 32, развожу руками - прости.... Понятно, что все обрадовались, быстро подняли руки и вот уже два капрала назначены. - Бригадиры, вопросы есть? - Есть, Наина Петровна. Какие права у у бригадиров, кроме первой очереди в получении тумаков? Народ гогочет, Наина отвечает - Кроме исключения из техникума - самые широкие, вы должны обеспечить работу бригады. - С этим понятно, а нам то колхоз будет помогать? - Конечно. - Ну-ну, посмотрим, народ хихикает, а я сажусь на стул - им то впервые, а я уже этот процесс проходил. Всё, ещё 15 минут обсуждаем, что брать, где собираемся и откуда отбываем.
  
   Прощаемся до завтра и пошли домой. На крыльце Надька тормозит меня - Ерохин, пошли, поговорим. - Только не драться, Надюша. Отошли в сторону, уселись на лавочку - Курнём? - Да я.... - Да ладно тебе, никто не видит, угощаю сигаретой, благо моя "Варна" нашлась, но почему-то в тумбочке - заначка всегда нужна. - Вот на кой ты меня крикнул, а? - Спокойно, девушка, нервы твои сберёг. - Не поняла. - Надь, ну поставят кого рукожопого, всю душу вынесет, а ты у нас девушка крутая - навернёшь ебуком, пойдут обиды. По армии знаю - лучше самому бардак возглавить, чем терпеть. Затянулась, смотрит на меня - Хм, соображаешь.... Ладно, уже поздно дёргаться - тогда договоримся помогать друг другу, лады? - Без базара, подаю руку. Вижу, как Вован сигналит от ворот - Всё, пошли, успеем ещё наобщаться, тушим бычки и на выход.
  
   - Ты чего там с ней, клинья подбивал? - Всё по делу, подбивать будем к другим, слишком она суровая для меня, ей бы какого ласкового армянчика, хлопаю Вовку по плечу. Гогочет - Неее, только не я. Да из меня и армянин никакой, одна фамилия, батя тут учился, сошлись, три года пожили и свалил в Армению, там уже давно другая семья. - Ты куда сейчас? - Домой, ещё сидор собирать, на мать не надеюсь. Всё, завтра увидимся, пока. А я рулю мимо аптеки - оппа, зайдём, надо аптечку приготовить. С Чечни знаю, как оно пригодится может. Понос нечаянно нагрянет, а ты его совсем не ждёшь, так наш фельдшер Лейбман любил шутить. И попал я туда в сорок лет, как раз был вольнонаёмным в части - компьютеры да рации чинил. Как увидел, что творится - пошёл к командиру и попросился, через пять дней уже в Моздоке был, а ещё через год на мине подорвался, но это уже другая история. Так, смотрим витрины и закупаемся , тётка только подаёт и улыбается - На войну собрался? - Ага, примерно, битва за урожай, слышали? - Ой, знаю, у самой дочка в медицинском, завтра едет. Чего ещё? - Самого важного - презервативы есть? - Ого, серьёзно готовишься! - А зачем безотцовщину плодить? - Молодец, все бы так думали, сколько тебе? - Начнём с 50ти, пока хватит. Покачала головой, лезет под прилавок - Бери индийские , эти нормальные. Помню такие , "Кохинор" вроде, иду в кассу. Рассчитался, подают пакет - Бери, боец, удачи. - Дочке тоже возьмите, пригодятся. - Тьфу на тебя! - Поплевать , конечно, не мешает, но запас нужен, спасибо, иду на выход. Ой, чую, задал тётке задачку, в глазах остался большой вопрос.
  
   По пути гастроном, затариваюсь пакетами с кашами,чаем, всем, что хранится подольше и весит поменьше, курева не забыть, там оно хреновое, хорошо помню. Пачка носков вдогон, трусы, футболки, ладно, на всю жизнь не наберёшь, хватит. У подъезда сидит соседка Люба с третьего и рядом дочка на колясочке, вроде ДЦП у неё, так мать и мучается, но никуда не сдаёт. - Здравствуй, Витя. Куда накупил? - Да в колхоз завтра, подаю печенье - Вика, привет, кушай. Умненькая, улыбается, кивает и держит ручками пачку. - Спасибо тебе, помогаю ей развернуть коляску и я уже в дверях, не очень люблю смотреть на это. Такая вот хрень, жалко бабу - красавица и как прикована, родила , и вот такое горе , муж смылся, так сама и крутится.
  
   Всё, уже дома, открываю и вхожу - Привет. Ого! Стоит стройненькая блондинка с косой - Ленка, у Светки кудри, точно помню. - Привет, а ты как тут оказалась? - Здрасте, сам вчера ключ дал, забыл? Пожимаю плечами - нашла с кого спрашивать, я тут сорок лет не был, прохожу на кухню, выкладываю пакеты. - Чай будешь? - я пирожки принесла , с мясом и капустой. Валяй, а я руки мыть и белого брата посетить. А ничего так пирожки, с голодухи проходят отлично - Светка где? - Дома убирается, соскучился? - Ага, давно не виделись. Ты надолго? - До вечера, вечером надо в общагу. Ладно, тогда времени терять не будем, пошли на опыты, тяну за руку и на кровать. - Опять? - Не опять, а снова, надо вот это испытать, показываю резинки. - Хи-хи-хи, ты просто Ломоносов, ладно, я в ванную. Ага, дуй, а я кровать раскину, надо вспомнить, что мы тут с тобой вытворяли. - Я готова, откидывает полотенце и прыгает в кровать. Да чё там Васян её тощей обзывал - просто стройная, и попочка есть и сисечки на уверенную двоечку тянут, самое то, так что приступаем к исследованиям аппетитных бугорков и дырочек. Всё нашёл, хорошо после таких перерывов оторваться, постепенно разгоняюсь, уже и стонать начала. Минут пятнадцать бурно скакали и крутились - ффсёёё, приплыли одновременно, я как всё в ней чуял, сам удивился.
  
   - Витечка, ты прямо как меня впервые увидел, мурлыкает мне в ухо и гладит по груди. - Ты права, по трезвому оно всё иначе, целую в сосок. - И мне.... с резиночкой я ещё не пробовала. - Всё, так и будет теперь, от всяких неожиданностей подальше. Ого, как-то вздрогнула, явно не то ляпнул, затихла, потом встала и в ванну. Чего это она? Уууууу, так у нас другие планы были? А я то дурень за неё беспокоюсь, ага, сберегаю от беременности, деваха то на последний курс пошла, пора и семью заводить. А тут кадр одинокий, да с квартирой, нахрен ей опять в общагу возвращаться, лежу и торчу от своей проницательности. Входит, ого, уже одетая. - Ты куда? - Да вспомнила, что ещё важная встреча есть, пойду я . - Стой, хоть провожу, натягиваю труселя и шагаю следом, пытаюсь чмокнуть на дорожку, вывернулась - Не надо, до свидания, сумочку на плечо и вышла в двери. От это номер - бац и разлетелись, сел на стул, сигарету в зубы, вижу ключ на столе, лихо девка обиделась. А что это значит? А значит, что я угадал, ну и хрен с ним, не судьба. Почесал фаберже, пойду-ка в ванну, порадую себя, а там видно будет, не пропадём, Ероха!
  
   9.30. Понедельник. Проверил ещё раз свою банду , вроде никто не убежал, киваю Зойке - мы готовы. Умудрились поместиться в ПАЗике носатом, за нами из колхоза даже транспорт выслали, удивился, тогда такого не было. Да и с Ленкой не ругался, весь год трахались, точно - жизнь меняется, спасибо зеркалу. На ночь глядя думал - почему это целым осталось, не сообразил, отложим на потом, в колхозе не до него будет, а в кармашке есть маленькое, пока хватит. Мест на всех не хватило, у меня на коленях сидит Машка, сама плюхнулась и спрашивать не стала, ну-ну, потом не обижайся. Чтобы на ухабах было спокойнее, просунул руки под куртку и покрепче прижал к себе , шепчу в ухо - Считай это тренировкой. Рядом сидит Валя Мишина, спокойная пухлая деваха, ростом с меня, как раз будет от других прикрывать.
  
   У Вована в руках гитара, что-то играет, а мы подпеваем, как всё мне это знакомо, ухххх. Чем ближе к окраинам, тем трясти начинает больше, надо держать крепче, рука как-то предательски изучает талию, потом перемещается повыше. Машка начинает сопеть, но продолжает петь, а мы проверяем кофточку и пуговицы на ней, можно парочку и расстегнуть - жарковато же. Машка замерла, когда моя рука взялась за лифчик - шепчу в ухо - Пой , у тебя хорошо получается, а пальцы уже и сосок нащупали. Тааак, пока хватит, а то она как-то подозрительно резко краснеть начала, спалиться можно, осторожно отпускаю нежное и просто держу за талию. Всё, уже замотало не по-детски, мы на сельской трассе, народ понемногу затих и просто смотрит в окна, кто-то пытается дремать. Машка шепчет в ухо - Какой же ты всё-таки.... - Ага, ты тоже сдобная, приваливайся, можешь поспать, нам ещё долго. В бок ткнули кулачком, но голову на плечо опустила - вот и ладушки.... Есть, прибыли, выгружаемся у конторы, вспоминаю это село с романтическим названием Коровино, вот прямо в тему, скромно и по русски.
  
   Пока разминаем кости, занимаемся перетаскиванием рюкзаков и сумок объявляется бойкий мужичок , оглядел нас и командует - За мной, студенты. Веди, Сусанин, слежу, чтобы ничего не забыли, помогаю Машке и соседке Вале с вещами, неплохо нагрузились. Машка задрала нос и гордо пошла вперёд, мы переглянулись с Валькой и заржали, попустило. Тут без изменений, опять этот дом, вроде как бывшая больничка, опять три комнаты, только я про засады знаю, торможу сразу толпу - Ждите здесь, мы проверим помещение. Мужичок чуть папироской не подавился - Чё тут проверять, всё хорошо, лучшее здание вам оставили. Смотрю на него - Это вы так разбогатели, что никто в самом лучшем здании жить не хочет? Крыльцо от счастья сгнило? Хорохорится - И что такого, подумаешь, маленько старое. - У вас дома тоже такое? Жена довольна? И окна выбитые? - показываю на раму, где сияет дыра. Наина только улыбается, а я драконю его дальше - Только не говорите, что вчера про нас узнали и приготовиться не успели. Товарищ Руководитель, нельзя жить в таком здании, надо домой ехать. Тут мужичок подпрыгнул - Да ты кто такой, кто тебе разрешит уезжать? У нас урожай, у нас план, сопляки тут командовать будут. Улыбаюсь - Ты того Ерохина мог на горло брать и то не факт, а нынешнему твои визги похеру.
  
   - Любезнейший, а вы вообще кто будете? - Да я бригадир, понял? - Ясно, значит мы коллеги, и я бригадир. Так вы думаете, что комсомольский отряд прибыл сюда ерундой заниматься? Обзываете сопляками, срываете важное государственное задание, отвечать не боитесь? - Кккакое задание? - Как, какое? Государственной важности, урожай страна ждёт, а вы стёкла вставить не можете, вы нас тут заморозить хотите, все заболеют, кто будет работать? Нет, товарищи, я предлагаю ехать домой, подмигиваю Наине. Та подняла голову - А вообще, у вас председатель колхоза знает про это? - показывает пальцем на дом. А этот сморчок как-то поник и заюлил - Товарищи, товарищи, давайте успокоимся, пройдём в дом, всё решим, а то люди на улице стоят. Показываю девчатам - Пошли, вещи заносим, девочки - вы в эту, парни - туда. Наина Петровна, вам будет здесь удобнее. Проходим к Наине, усаживаемся на лавку - Предлагайте , Кузьма Иванович, вспомнил я этого хрена. - А вы меня откуда знаете? - Да уж известная личность, предупреждали, что вы непростой человек. Вы сразу скажите - будем работать или будем ругаться? Наина кашлянула - Если хотите ругаться, то продолжим в другом кабинете, вам оно надо?
  
   Снял кепку, причесался и стал другим человеком - Так, стекло вставим, сейчас распоряжусь. Досок привезём, сами сможете прибить? - смотрит на меня. - Сможем, если инструменты добавите, руки у нас есть. Что с дровами, уголь? Ночами то не жарко, сами видите. - Дрова есть в сарае, уголь привезём. Вода? - Кран есть, только холодная. Туалеты во дворе, тут я ничем не помогу. Надька встревает - Целые хоть? А то проверю..... - Да нормальные, летом проверял, но как-то неуверенно, та встаёт и пошла. - Иваныч, она шуток не понимает , смотри. Ладно, что с бельём? Пошли, покажу. В кладовке стопа матрасов, пересчитываю - 28, двух нет. - Довезём, и подушки, и остальное. Мыться в бане, раз в три дня . Про баню помню - сойдёт, киваю, годится. - Питание в столовой? - Да, сейчас расскажу. Тут они уже пошли с Наиной, а мы расходимся с Надькой, по пути учу - Всё считаем, записываем и от них человек расписывается, вот тетрадь. Помню, как в той жизни выплачивали с наших денег за подушки и одеяла, которых никто вспомнить не мог.
  
   - А ты его откуда знаешь. - Надь, да морде видно - домовёнок Кузя, га-га. Всё, пошли устраиваться. Стоим на крыльце и курим - небо хмурое, тучи кружат, вспомнил, что в первый же вечер упорол дождина и на три дня, развезло всё в хлам. - Так , парни, переодеваемся и пошли дрова таскать - вольёт, хрен сухими будем. - Точно? - Рома, зуб даю, пошли....
  
   Глава вторая. Пока обживаемся, тут же и появились общественные обязанности, секретарь носится с планами на наглядную агитацию. Собрали нас у Наины и втюхивают задачи на идеологию. - Бригадиры, надо организовать выпуск стенгазеты, найдите у себя ответственных ребят. Переглянулись с Надькой, начинаю откат обратно - Зоя, да мы разве против агитации? Мы только за, а кто у нас тут самый грамотный по этой части? Помнишь кино про Чапаева - командир должен быть впереди, вот и возглавь этот процесс. У неё аж глаза округлились - Кто, Я? - Конечно, разве можно доверить такое ответственное дело каким то любителям? Наина поглядывает на нас с лёгкой улыбкой - Я тоже думаю, что так будет правильно, Зоя, покажи, как это делается. Ладно, пока устраивайтесь, пораньше укладывайтесь спать - завтра у нас начинается работа. Сваливаем, Надька к себе, а я покурить на крылечко. Зойка увязалась за мной - Вот этого я от тебя не ожидала...
  
   - Зоя, вот всем ты хороша, и умная и симпатичная, но есть у тебя недостаток, и очень серьёзный. Глаза аж потемнели - И какой, разрешите спросить? - Ну такое дело большое, нет, подойти нежно, приласкать голосом - Витенька, ты мне нужен, а уж дальше с просьбой. Помурлыкала бы в ушко, мужики ласку любят. - Пусть тебе Машка мурлыкает, разводишь тут гарем, фыркнула и пошла в дом. Йес, вроде сработало, на время отвязалась, затягиваюсь и пускаю струйку в небо.
  
   7.00.
   Понедельник. Хорошо льёт, как началось в восемь вечера , так и поливает без перерыва, на дворе квашня, а про поле и говорить нечего. Успели вчера подремонтироваться, стёкла вставили, крыльцо почти по-новой сделали. Уговорил Кузю на рейки и пять шиферин, быстро сколотили и навес на дверями и крыльцом, хоть будет где покурить. Взамен выдал ему про дождь, не знаю, поверил или нет, но быстро слинял куда-то по своим делам. Заезд втихаря обмыли, девчата попели песни и вырубились спать, Наина что-то вяло гуляла туда-сюда, а потом просто закрылась у себя. - Надя, это продлится ещё на два дня, сейчас в столовую, а потом надо решать - куда и как. Хорошо, что бежать недалеко, с визгами протопали до столовки, позавтракали, пусть и без прикрас, но просто и сытно. А тут и Кузя объявился, а с ним какая-то деваха годов 25, которая старалась изображать из себя начальницу. Отзывают нас в сторону и начинаем думу думать. Рита оказалась начальником местного овощехранилища , куда мы должны всё отправлять , опять мимо той линии. - На поле пару-тройку делать нечего, резонно замечает Кузя, поглядывает на меня, пожимаю плечами - я ж говорил.... - Ребята, тогда будем работать на складе, там тоже дел хватает.
  
   Всё, порешили, идём собираться, даже подгонят автобус - хренасе ,какие заботливые, не вчерашняя ли ругань помогла? Ладно, мы не против, разбегаемся и собираемся. - Витя, ко мне зайди, зовёт Наина. - Что случилось, что-то вид у вас не очень, заболели? - Не пойму, как бы не простуда. Встаю, иду к девчатам, они в техникуме вырвали аптечку, вернее, сами зашли к медсестре и в наглую нагребли, чего увидел. У Соньки Головатой мать медиком, так что она и руководила разбоем. - Давайте, температуру измерим, крутится вокруг, а мне показывает - отвали, не смущай. Вот и автобус, начинаем грузиться, Соня выходит, качает головой - плохо. Захожу - Витя, я на вас надеюсь, ты парень опытный , следи там за всеми, видишь, как я расклеилась, виновато разводит руками. - Не волнуйтесь, лечитесь, выхожу и поехали.
  
   Вот и склад - начальник из этой подруги так себе, состыковались с тёткой, которая тут за старшую, эта больше соображает. Расставили всех по местам, вроде дело пошло, кому тару ремонтировать, кому уборку делать, мешки разбирать, клетки чистить, пока они пустые. Помню, как мы тут мешки таскали, теперь вот всё пошло по второму кругу. Машка бросает на меня взгляды украдкой, но про вчерашнее молчит, потискались и будет. Наверняка ещё и девочка, а я тут пру, как танк, пусть переведёт дыхание. Понял из разговоров, что опять погонят нас на капусту, а инструмент? Рубать этими ножами - спина через час устала, к вечеру уже отваливается от ног, есть другой вариант, по армии помню. А в дальнем конце склада должна быть мастерская, оставил за себя Ромку и шагаю на огонёк. Точно, вот она, мы тут эти секачи точили на наждаке, проверил камень - нормально, новый, осталось лопаты найти.
  
   Входит баба годов сорока на вид, не замечая меня, подходит к сварочному, включает, натягивает маску и пытается приварить уголок к какой-то хрени типа треноги. И по всему вижу, что ничего у неё не получается, только матерится и мучается. Отбросила держак и стоит, вытирая пот со лба. - А ты откуда, студент? - Ага. Что это ? - показываю пальцем. - Стойка под опору, сломалась, сука, пинает сапогом. - Мадам, дайте мне маску, я сделаю. - Умеешь? - Посмотрим, настроил под себя оголовник, прошу верхонки - Как это должно выглядеть? Объясняет, понял... Машу, отойди, начинаю сваркой сдувать насраное, вроде зачистил, приставляем - Держи, а я прихвачу. Поправил молотком, ещё одну точку, проверяю - нормально. Настроил ток, ну, с Богом, поехали. И в учениках походил , потом работал в армии, да и в перестроечном бардаке пригодилось, ездил с бригадой монтажников, и трубы и уголки варил и неплохо получалось. Сыроваты электроды, но вроде наловчился, прошёл на раз, переворачиваю, погнал с другой стороны, заодно и пару трещин подварил.
  
   Полчаса и готово - Принимайте работу, девушка! - Анна, подаёт руку. - Витя, покурим? - Ты кури, а я тебе морсика принесу, выскочила, минут через пять заходит с бутылкой и начальница за ней. Покрутились вокруг стойки, допрашивают меня - Ты где сварщиком работал? - Нуууу, начал до армии, а потом и там пришлось. - Витя, у нас сварщик болеет, а работы навалом, ну помоги, а я придумаю, как тебе заплатить, обещаю. - Так а моя работа? Я же бригадир, у меня люди. Смотрю на неё и понимаю, что выхода нет - Ладно, попробуем. Выхожу, вытаскиваю эту стойку и иду уговаривать Байрамяна на замену, не пацанов же 17ти летних ставить. Всё, сменил профессию, натянул куртку сварщика и обсуждаем план работы. Анка стала при мне пулемётч... помощницей, идём ремонтировать лестницу на второй этаж , перила нахрен поотвалились и не вчера, как они тут работали, не пойму.
  
   Половину прошёл - обед, идём к автобусу, погрузились и едем. Машка сидит рядом - Как от тебя сваркой пахнет, фу. - Что, уже не нравлюсь? Толкает локтем - Я так не говорила. Тискаю за попку - Тогда продолжим? Оглянулась - Тут, что-ли, сдурел? - Нееее, тут я сам не хочу, с такой девушкой только на шикарной кровати, но белых простынях и под музычку... Молчит и тоже улыбочка , ага, помечтай. У тебя же на лбу написано про замуж, а это пока мимо моих планов. Вот они заточены в эти годы на семье, дам, но мужу. И даже если не девочка, всё равно чтобы муж был. Всё, приехали, сочинение о нравственности будем писать потом, а пока стоим в местной душевой и глазею на трубу - Заваришь? - Аня, с водой нет, сразу говорю, сливать надо. - Да понятно, щас перекроем. - Слушай, а ты то откуда тут с железом знакома? - Да уже лет двадцать, ещё батя мой после школы притянул, он механиком был, вот и втянулась. Всё, пошла к кранам.
  
   Ну, приступим, придётся пое...ться, но других вариантов нет, трещина хорошая и не подобраться, так что вырезают кусок и варю её изнутри, давно на "операции" не тренировался. Через час сидим и курим, даже чай соорудили, у меня тут ассистент все нычки знает, даже стопочку предложили, но это мимо. Анна скинула куртку, так вроде и фигура ничего так для сорокалетней, внимательно оглядел, и она увидела, ухмыльнулась, сидим и греемся кипяточком. - Ну, проверим? Запустили, чуток подпотело, ничего, затянется на горячей воде. - Всё, можно мыться смело, пользуйтесь, девушки. - Вот спасибо, но у меня баня дома. - И веники есть? - Есть, смотрит с хитрой улыбочкой... - А муж? - Сдулся, на кой он мне, этот алкаш? Тут притопала начальница и интим перебила - Сделали? - Как видите, всё в порядке. - Витя, я всё узнала, мы тебе трудовой договор оформим и заплатим, повернулась и опять ускакала. - Не кинут? - Неее, ей папа не откажет. Что смотришь? Это же дочка нашего председателя, кто бы её тут просто так после института поставил, место то хлебное. Ещё пару часов возился с лопатами, вырезал в них клин буквой "V" и затачивал на наждаке. Так гораздо легче и спина меньше устаёт, секрет то местные знают, но возиться не хотят, студенты и так справятся.
  
   Стоим на площадке второго этажа, Анна открывает окно - видишь вон старую берёзу, прямо под ней я живу, надумаешь погреться - вечером баню буду топить, собаку привяжу, думай. Ого, вот так сразу? Хлопаю по перилам - Буду, но после девяти, спускаемся вниз. Перед ужином разбираюсь с первыми пострадавшими, один ногу ободрал, вторая молотком по пальцу угодила, нет бы наоборот, захотелось ей ящики колотить, теперь сидит с перебинтованным пальцем. Ладно, не вы первые и не последние, отзываю Вована - Братан, на вечер там концертик организуйте, мне нужно смыться под шумок часикам к девяти. - Везёт.... Кто бы меня в гости пригласил, я бы с радостью. Ладно, сделаем, пошли на ужин? Сидим за столом, ловлю задумчивый взгляд Зойки, ну-ну, думайте, созревайте, мы подождём. Пока тут все в тесноте, всё равно никаких вариантов не вижу, нечего и душу травить. Это мы ещё в поле не вышли, а там будет вообще не до этого, так в поле натрахаешься, что бабы уже не нужны.
  
   Всё, время, потихоньку оделся, куртка хоть и старая, но этот батин "кожан" воду не пропускает, самое оно на блядки бегать, выхожу на улице и вперёд. На удивление быстро дошёл, тут у них и дорожки какие-то есть, так что не утонул, вот и калитка. Открываю, собака брехнула из будки и сидит, дураков нет под водой гарцевать, в окне вижу Анку - не ошибся. - Привет. Не опоздал? - Самый раз, уже натопила, скидывай верхнее, сушить повешу, суетится в халатике по кухне. А вид хороший, гораздо завлекательнее, чем в комбезе, под ситчиком груди колышутся очччень так призывно, словила мой взгляд и улыбается, есть контакт! - Идём , кивает мне и ныряем под навесом в баню, коридорчик, предбанник с лавкам, раздевается и пошла - Догоняй... Спрашиваешь, да за такими прелестями я хоть в турпоход, не только в парную, ныряю в двери и вот он, парок родимый. Сидим на полке, начинаю потеть, подаёт мне шапку - одевай, так легче.
  
   Это мы знаем, уж попарился, до последнего ходил, пока вторую ногу не потерял. - Я падаю, спину хочу прогреть, растягивается рядом, да нам не жалко, и мне места хватит, укладываюсь на краю. Улыбается - Давно я так с мужиком не валялась, всё с бабами моемся, уже отвыкла, 12 лет одна. - А дети? - Сын в морфлоте служит, ещё год ему. Что, повёлся на старушку, молодых нет? - Аня, а что с ними делать? - визгу много, одна суета, а удовольствия мало. То ли дело, вот с такой женщиной, притянул рукой и поцеловал. Потом она меня, потом как-то перевернулась и я принялся за остальные вкусные места. В общем, спустились на пол и и там всё сделали, чтобы не жарило. - Фуххх, хорошо... не зря топила. А ты чего за резинками то бегал? - А зачем тебе всякие фокусы - сынок на дембель, а мамка брата родила? - Так то оно верно, но у нас тут всё по-простому, никто про это не думает. Кваску? Встаём, а то как-то на полу не очень валяться. - А до этого нормально было? - Не вспоминай, это совсем другое. Хорош квасок, в нос шибает - Чего покрепче? - Нафиг, мне и без водки прекрасно.
  
   Посидели и уж потом приступили к парному волшебству, уххх и отхлестались до полной взаимности - умеет, что не говори. - Тебе когда назад? - Да желательно не сильно в ночь, там Вовка будет ждать - двери откроет. У тебя нет свободной подруги? - а то там есть ещё один, молодой и страстный. - Хм, надо подумать, завтра скажу, на работе увижу и поговорю. Тут же тоже кого попало не позовёшь, враз новости разнесутся по колхозу. - Это понятно, это никому не надо. Переместились в дом, тут и по стопочке можно, а потом пошли на вторую серию, уже в постельке и всё по-настоящему. Любовь любовью, а долг зовёт , пора прощаться. Стоит у двери, я одеваюсь, глянула в зеркало - Ох и красавица, дорвалась до мужика, аж ноги гудят. - Нормально, ещё хорошо задираются, а ты старушкой прикидывалась, пока... поцелуй в сосок на память и ныряю в дождь.
  
   Байрамян спит у окна, стук - появилась морда, кивает, открыл крючок и я ныряю в тепло. - Ну, как сходил? - Окуенно... Тут не искали? - Нормально, я тебя отмазал, раздеваюсь , устраиваюсь и отрубаюсь, спим. Среда. Опять льёт, но уже потише, помнится, к вечеру должен перестать, а мы в столовой кушаем омлетик и глядим по сторонам. Оклемалась наша Наина, сидит за столом и что-то обсуждает с Надькой, там вечером девахи малость поругались и слегка подрались. Машка кинула на меня взгляд и гордо отвернулась, ага, за вечер мстит, у Вовки пару раз спрашивала, куда я пропал. Куда, куда? - по делу ходил, мне романтические вздохи как-то ширинку не греют. 11 часов, ворочаю цилиндр , который бойлер, над починить, глядишь и в мужском душе появится отдельный. Местных тут с десяток работает, даже тройку мужиков видел, но они как-то умело маскируются и появляются только в виде теней с перегаром. Да мне похрену - крутимся в мастерской, покурить, чайку дёрнуть и дальше за держак браться.
  
   Ага, появляется Анка с бабёнкой помоложе её, подхожу - Где там твой друг, зови на смотрины. Понял, не пенёк, шагаю к транспортёру, кричу Вовке - Пошли на минутку, поможешь железяку перевернуть. Вкурил, улыбается и идём к дамам. - Как она? - Да вроде ничего так, при теле. Зашли, знакомлю, мы с Аней вроде железяку осматриваем, а те двое беседуют. Ага, столковались, судя по довольному виду другана, расходятся, а мы трудимся дальше. - Как зовут то? - Люся, тоже одинокая, но не болтливая, тут всё в порядке. В пятницу нормально? - Конечно, два дня потерпим. Ты как, не спишь? - С утра ломало, а сейчас отлично, хорошая гимнастика, почаще бы.... Развожу руками - кто виноват? Аня, к токарю сходи, вот такие резьбы нужны, а я пока здесь проварю. - Да куда торопишься, дождь же? - Вечером кончится, ну, ещё день и в поле, надо успеть.
  
   Вижу в дверь, кто-то чужой в нашу сторону и не один, толкаю Анку, вскочила, шепчет - Председатель! Откладываю держак, не надо народ слепить, входят трое и наша Наина - Здравствуйте. Главный басит - Вот , пришли поглядеть, как тут студенты работают. А они на все руки, оказывается. Где работал? - Да в армии пришлось.... - Нууу, армия - это сила, она может, Кузя и Рита поддержали. Успеешь, кивает на бойлер? - Что на виду - сделаю, опрессуем, увидим, должен успеть, скоро в поле. - Правильно рассуждаешь, молодцы, ваши ребята, кидает леща Наине. - Жалобы есть? - Да нет, лопат бы подбавить, показываю на три самоделки. - Ааааа, видел такие, ты сделал? Добавим, понял, Иванович? - Да-да, сделаем. - Сделай, а то тут у вас споры есть, а лопат нет. Ого, намекает на приезд. - Да нет у нас споров, если было пару слов, так всё по работе - дело житейское, выручаю Кузю. Председатель усмехается - Ну-ну, я так и понял. Ладно, трудитесь, а мы пошли дальше. Анна, ты старше, поглядывай тут , чтобы всё в порядке было, выходят в двери. Ладно, вы гуляйте, а у меня работа стоит, вернее - лежит. До вечера приварил резьбы, проверил агрегат, вроде внутри не течёт, тогда можно завтра установить и пусть работает.
  
  
   Вечер. Покушали, в комнате тепло, валяемся на кроватях и просто отдыхаем. Ромка терзает гитару, что-то там из "Машины времени" наигрывает, насколько я помню. - Слышь, чего говорили то, как тебе подруга? - Да нормально, 35 ей, про целку беспокоиться не надо, га-га-га. - Вован, ты всё-таки резинки то не забывай, а то потом пришлют счёт на алименты. - Да я осторожно... - Это как, спустил и пальцами будешь живчиков ловить? Не ссы, я выручу по-братски, хлопаемся по рукам. Ромка, дай "бубен", хватит Макаревича дрочить, спою вам настоящую пацанскую песню. Молодой то Ероха четыре года в музыкалку ходил, правда, на баян, но и гитара в руках была, а как девок клеить без айфонов ? Так что чуть настроил и поехал - Песня для моего друга Вована, исполняется впервые , почти, подмигиваю пацанам. После первого припева все уже ржали, как не в себя, а во второй раз припев пели хором - "На горе Арарат спеет красный виноград, Ара, Ара , Арарат", и так далее от группы "Дюна", прости , тёзка, хорошо зашла, родная. Последний аккорд, всё!
  
   - Вот так, Рома, народу нужны понятные песни , а не этот высер заумный. Ты копни поглубже, про что Андрюша поёт ? Да он нас и обсирает, все вокруг недалёкие дурачки и марионетки, один он видит луч света в тёмном царстве. Вован гасит волну и хлопает по руке - Классно спел, а про ару ваще шикарно. Ещё есть? - Найдём, пробегаю по струнам, а я и тексты чуть не вижу и аккорды пальцы помнят, чудеса, блин, хотя Рыбина и компанию очень уважал в той жизни. - На свете много женщин и много пацанов, вижу в дверях Зойку, подмигиваю... На свете много умных и много дураков - поехали про Борьку-бабника, чтобы никому обидно не было. А хороший припев, любой пацан подходит, я и про Вовку и Ромку вставил, себя не забыл, так что последний припев уже пели вшестером и девчата дирижировали. Тут уже и похлопали - Витя, ну так нечестно, вы поёте, а мы? Понимаю, что правы таки, тем более, что Сонька выговаривает, а я этим чёрным глазам отказать не могу. Как она мне ТОГДА нравилась, вай, а вот дружить не вышло, всё другие перебивали.
  
   - Слышали? Ша, я уже согласен, Соня два раза не предлагает, пошли, пацаны. Меня одарили улыбкой и мы перемещаемся к дамам. Уселись, затихли, а чего петь? Как-бы не брякнуть в перестроечном стиле, а то и капусту не успею собрать, увезут на беседу. О! Есть тут на строительную тему, про Лимпопо и Филимонова, погнали.... "От харчей болит печёнка, под кирзой хрустит щебёнка, я бетонщик Филимонов, я хочу на Лимпопо" - играю в расслабухе какую то дикую смесь регги и блатняка, нормально идёт, все улыбаются и слушают. Припев простой, как три рубля, повторяют и подпевают, так что стала почти народной, ура! Вижу, как проскользнула Наина, потеснились, села и смотрит на меня. И тут хлопают, даже очень громко, поклонился - Водички бы, а то горло пересохло. Враз появилась кружка, тяпнул малость, вытер усы - Ну, продолжим?
  
   Загомонили, все согласны, малость гашу пыл - Я не Магомаев, сразу говорю, ещё пару знаю и всё, не мучайте. Ловлю по Сонькиным губам - Ну пожалуйста. Так же отвечаю, только взглядом, аккорд и следующая - "За морями есть лимоновый сад, я найду лимон и буду рад..." . Пою и улыбаюсь, шуточная же , чего тут скрытый смысл искать, вон и люди улыбаются, чего ещё надо. Всё, пошумели, расслабились - Витя, ты сочинил? - Да ну, откуда такие таланты, это мой тёзка - Витя Рыбин, есть такой парень в Москве. - А ты его откуда? - Зоя, в армии всяких хватает... ухожу от ответа. Спел ещё разок про Арарат, посмеялись, погудели и ждут продолжения. Ладно, выдам - Эту песню написал Саша Барыкин, спою как могу, мне до него далеко - "Я закрываю дверь и остаюсь один, звёздный корабль сел на мель за окном моим...". Вижу по глазам, что не ожидали такого перехода, все молчат и слушают. Не знаю, когда её спел Сашка, но мы ещё молодыми слушали, значит, не сильно потревожу время. А песня реально хорошая, мне не жалко, с каждым аккордом чувствую, что пальцы играют и подгонять не надо, чудеса...
  
   Есть, спел, гашу струны - Всё, ребята, простите, пальцы болят. - Ну ещё одну, Витяяяя. Смотрю прямо в глаза Соньке и пробегаю по струнам - Ладно, одну и ухожу, завтра буду жалеть, что уговорился. Вспомнил, как раз в тему - Ещё одна песня Барыкина, это про осень, слушайте - "Не грусти, старик, осень подошла, сердце не кори, есть ещё дела", пою и вижу, что как раз про сегодняшнее. Нормально так поётся и слова не заумные и ритм простой, спел, откладываю гитару, разминаю пальцы - Рома, смени меня, надо покурить. Ромка тоже играет неплохо, в той жизни уже на третьем курсе играл в техникумовском ансамбле и до самого диплома. Стою на крыльце, открывается дверь - обана, Соня. - Не холодно? - Нууу.... Ясно, распахиваю куртку - Иди сюда, а то тебя точно лечить некому будет. - Спасибо тебе, хорошо пел. Про Барыкина соврал? - С чего? - Да у меня все его записи есть. А вот этих точно нет, хотя и похожи по стилю. - Вот видишь, а то сразу недоверия, сомнения, быстро извиняйся. Поднялась на цыпочки и поцеловала в щёку - Доволен? - Хорошо, но мало. Ладно, на первый раз прощаю.... и обнимаю за бочок. - Тихо, увидят. - А ты против? - Фи, я же не крестьянка, жаться тут в темноте. Да и сплетни не нужны, там и так Машка все глаза на тебя просмотрела. - А ты? - И я, не воображай. - Тогда где повторим наш жаркий поцелуй? - Не здесь - это точно. Ты мужик, ты и думай, оттолкнулась и нырнула в двери, в коридоре ещё кто-то появился. Вывалился Байрамян - О, ты тут? Там Соня чуть не стоптала меня. - Ага, с её то весом... поржали и закурили по новой.
  
   Вот и пятница, стоим на краю поля, как богатыри перед битвой - ёпа мама, когда же мы её уберём, капусты то до горизонта, хрен взглядом окинешь. - Ну, оценили? - смотрю на свою банду, которая как-то притихла. - Витя, это всё нам? - пискнула Машка. - Ага, для нас ничего не жалко. Ладно, хватит восторгаться, слушайте сюда - начал инструктаж, чтобы не оттяпали ноги и жопами не толкались. - Готовы? - три - пятнадцать, начали... Надька посматривает за мной, своих примерно так же настроила, нам не соревноваться, нам дружно вместе работать. Девчата прямо ногами обламывают большие листья, мы с лопатами подрубаем кочан и сразу откидываем в сторону, в расчёте на небольшую кучку, нехрен их по-одному тягать. Но и кучки нужны вровень с соседскими, чтобы на машину удобнее с двух бортов грузить. В первый час и покричал и переделать заставил, но вроде чуток толпу отдрессировал - пошло получше. Всё-таки прошлый опыт помогает, помню как мы мучались поначалу, пока сообразили.
  
   На первой машине приехал Кузя, постоял, поглядел, хмыкнул и отзывает меня - Привет. - Здорово, Иваныч. Нормально получается? - Витёк, ты как в колхозе полжизни проработал, всё по уму делаешь. - Нууу, с таким то бригадиром, смотрю на него. - Путёвый ты парень, я вроде поначалу обиделся, а теперь понял. Да и председателю не стал жалиться... - Нууу, не я , так кто-то стукнул. Ладно, я пойду, ты тут водилам подскажи, чтобы впустую не "быковали" - одно дело делаем. И ещё - я там , за овощником , видел будку туалетную, привезите сюда, у нас же девчонки - сам понимаешь. Поднимает руку - спокуха, сделаем , пошёл в кабину. Ладно, силёнки пока есть, быстро накидали "ГАЗона", покатил, а у нас перекур. - Устали? - Да есть маленько. - Теперь поняли, почему кучки так делать, а не иначе? Нас мало, а капусты до...... ну, вам по пояс, так что силы бережём, народ заржал. Воды много не пейте, кусты далеко и сгибаться трудно. Всё, погнали, не остывайте, Соня одна - всех не вылечит. И мы погнали....
  
   С обеда отправил Мишку копать ямку под "дальняк", да чтобы место было посуше, а сами работаем дальше. Ещё часок и будку привезли, быстро перетянули на место , выставили - надеюсь не украдут за 20 дней? Вот и пять часов, вдали показался наш пепелац, пока переваливается на кочках, надо поднажать. Дааа, девочки потухли, а что завтра будет? Ладно, это будет завтра, догружаем машину и прёмся в автобус, шатаясь, как в кино про зомбаков. Сидят и молчат, нееее, так дело не пойдёт, потихоньку запеваю - На горе Арарат спеет красный виноград... Дальше пошло веселее, Ромка с парнями подхватывает и уже второй куплет поём вместе. Потом про Лимонию, в общем, к дому приехал уже горластый ансамбль песни, а не группа замученных студентов. - Девочки - вы молодцы, комсомолки и красавицы, завтра мы это докажем, ура! Вылезают, отпускаем машину, надо перекурить, Надька шепчет в ухо - За кабинку спасибо. - И вам тоже... хорошо пели.
  
   Курим, заодно с обсуждаем с Вовчиком план на вечер. - У меня водка есть, нормально? - А у меня коньячок, что берём? Ну, армянская кровь победила, решили, что лучше будет коньяк ... и презервативы. После ужина отзываю Надьку - Мать, мы вечерком с Вовиком прогуляемся на пару-тройку часов, прикроешь? - На блядки? - Это некультурно - в гости. - Ага, это так теперь называется? - ладно, валите, только потихоньку. - Теперь ты поняла, почему я тебя предложил? Улыбнулась - И кто из вас армян, не знаю, пошла к себе. 21.00. Кто из нас армянин - мы знаем, он и усики подправил и причёску подобрал, так что выдвинулись в гости, как два гусара, при полном параде. Тук-тук, это мы, проходим в коридор, а в доме уже встречают - Привет. Передали пакет, никто не отказался, посидели минут пяток и пошли в баню. Мы разделись первые и ныряем в тепло, вот и красотки за нами - смачно сиськами колыхают, дружок прямо усами зашевелил, толкаю в бок - Не разгоняйся. Ну что сказать, весело провели время, по разику уединялись в комнатке, потом парились до скрипа, перебираемся в дом - тут уже потише. - Фухххх, Аня откинулась на стуле - упарилась, девушка. По стопочке? Да запросто, закусь нехитрая, коньячок проскочил со свистом, Люся тискается с Вованом, я посмотрел на это и тоже пригласил даму в опочивальню. - Слушай, уедешь, а мне тут скучно будет. - И что, совсем мужиков нет в селе? - Да есть, но такие, что и связываться не хочу. Им бы выпить, ну, потискают, сунут на три раза и в сторону, а ты дал жизни, аж всё трясётся, как в двадцать лет. -Нууу, тут я тебе не советчик, я тоже уеду. - Да ясно, что дело молодое, но и за это спасибо. Тебе уже? - Аня, мы ж подневольные, и так сегодня наломался, утром бы подняться.
  
   Слышу, вроде и напарник затих - точно , надо собираться. Ещё пара поцелуев, сама выгоняет, собираемся, привет, девочки и мы на улице. - Ну как, Вовик, отвёл душу? - Мля, братан, давно так не отрывался, спасибо за бабу. - Да я то.... это Аня старалась. Ты с кем тут начал мосты наводить , я про наших? - Честно скажу, я бы Машке вдул, но она за тобой вьётся. - Вова, я тут мимо, попробовал помять, но ей замуж надо - учти. - Так вот же, а мне бы другого, га-га-га, поняли друг друга, ещё сто метров и мы дома. Стук в окно, Ромка машет, ага открыто, Ара первый, я за ним , краем глаза ловлю тень сбоку - Машка, какого?... - Ах ты гад, с размаху привесила мне пощёчину. Ну, не очень чтобы метко, успел отклониться, поворачивается - Видеть тебя не хочу, скрипит сквозь зубы и скрывается в коридоре. Ху.....ясе, коррида, захожу в комнату, вижу круглые глаза Байрамяна , машу рукой - проехали, раздеваемся и спать, уже почти час.
  
   Глава третья. Суббота. Работаем до двух, но народ еле-еле выползает из автобуса на поле, вчерашний день отзывается болью во всём теле. Полегче тем, кто в селе живёт, а вот городским я не завидую, себе - тоже, но выбирать не из чего. Машка молчит и сопит про себя, шепчу Байраму - Следи за ней, чтобы со спины лопатой не огрела, поржали и начинаем. Ладно, дело молодое, за часок вроде раскачались, уже и шуточки пошли и смешки - будем жить. В столовой выдали термос с чаем, мешок с кружками и пирожков в кастрюле, так что отправили две машины и сели перекусить. Ночью снился странный сон - в комнату из зеркала лез какой-то бородатый абрек и предлагал мне купить барана. Что к чему - не пойму, но мысли вокруг этого крутятся. Завтра выходной - может, домой скатать? Или с вечера?
  
   Смотрю на Соньку , показываю руку, которую сегодня ободрал о борт машины. Поняла, кивает - отходим в сторону - Что, болит? - Ой, болит... и рука и сердце. - А что с ним? - По тебе тоскует. - Дурачок, а я уже плохое подумала, улыбается и мажет руку йодом. - Девушка, а вы не хотите увидеть родную маму? - я тут в город планирую вечером оторваться. - Только маму? - Почему? Есть ещё и молодой и симпатичный раненый, за которым нужно ухаживать. - Кобель ты симпатичный, гуляешь по ночам. Ладно, я подумаю, перевязала и пошли дальше. Рублю эти бесконечные кочаны, пару раз словил зверские взгляды Машки, разок задумчивый от Зойки, пипец, дошутился, порвут на кусочки. Ну вот и автобус едет, собираем последнее, скидали в кузов, с парнями сгребаю лопаты и столовские цацки - поехали. - Наина Петровна, мне бы в город надо, дело неотложное. - Надя, отпустим? Надька хмыкает - Придётся. С тебя причитается, Ерохин. - Всё записываю, рассчитаемся, пока дарю только улыбку. - Сделайте объявление, если кто поедет, то назад вечером, в воскресенье , опоздания не принимаются, утром на работу.
  
   Всё, собрался, перетёр с пацанами, кому что привезти в обмен на хорошее поведение, идём на автобус толпой человек в пять, включая Соню. Вован на вечер уже договорился с Люсей, чистит пёрышки, как раз у всей команды сегодня банный день, вот и предлог есть. Зойка было собралась, но её перехватила Наина и засадила за газету - а не будешь давать обещания, работай. - Ну, и какие планы? - переговариваемся по-тихой. - Сначала к маме, сам сказал. А потом посмотрим, строит глазки. - Надеюсь, что будем вместе смотреть? Предлагаю в кафе выйти, там обзор лучше и рядом с моим домом - у нас спокойнее. - А потом ты совершенно случайно пригласишь меня посмотреть твоих рыбок? - Нету у меня аквариума, зато есть плакат "Скорпионс" . Уже лыбится - А они то зачем" ? - Уууу, потом скажу. - Ой, Ерохин, какой ты тип загадочный.... я подумаю. Прижимаю за талию - Думай, только недолго. - Ага, втихаря передаёт мне бумажку - Тут адрес, зайдёшь... ну, часам к семи. Молодца, всё продумала, я всё больше ей удивляюсь, чего у нас в тот раз не случилось, не понимаю. А может, судьба такая, крутнём рулетку по-новой?
  
   Приехали, разбежались по своим адресам, вот я и дома, здрасте. Всё на месте, только проветрить надо, открыл форточки, глянул в холодильник - голяк, ладно, магазин недалеко - прогуляемся. Пытаюсь не забыть обещанное парням и свои дела, так что набил полную авоську и топаю обратно, даже мороженного взял на вечер. - Люба, привет! Вика , здравствуй. Улыбается, достаю из сутки стаканчик - Можно? - Немного можно, всё - делаем ребёнку щастье. Ты куда? - Мы гуляли, вот домой идём. Ты на побывку? - Да завтра уже назад. Как она? - киваю на Вику. - Витя, ты же видишь, грустно улыбается, растём понемногу, другие уже в первый класс пошли, а она дома. Да и я с ней. Помню, что ни в какой интернат Люба её не сдавала, так и жили они, пока в Германию к родственникам не уехали, потом уже затерялись.... Млять, только сейчас замечаю, что всё на ней чистенькое , но далеко не шикарное, с каких бы хренов, брррр, себя вспомнил. Вот и дом - Пошли, помогу подняться. - Да я сама, пытается протестовать. - Я её на руки возьму, а ты коляску неси, пробираемся в двери и заношу на второй этаж. Вот и комната, усаживаю на диван - Вика, вот тебе шоколадка, а я домой пойду. Что-то говорит, Люба переводит - Она в гости приглашает. Осторожно жму ладошку - Приду. Провожает - Спасибо тебе. - За что? Это тебе спасибо, дала доброе дело сделать, до свидания, иду по лестнице, а на спине чую удивлённый взгляд. Чёрт, душу встревожил, опять вспомнил про своё. Ладно, у нас ещё дела, запихал бельё в стиралку, хоть и не шик, но и в тазу не стираться. А мы пока на кухню и попробуем что-нибудь сварганить.
  
  
   19.02. Стою у двери и жму на кнопку - чирикает. Открывает - Я так и знала, молодец, не люблю опозданий. - Я вижу, киваю на наряд - Готова? - Соня, кто там? Аааа, это тот молодой человек? - вышла дама годов 45ти. Как по лицу и фигуре - Соня, только в возрасте, помню её по фоткам в "Одноклассниках". - Здравствуйте, я Витя. - А я - Римма Абрамовна, очень приятно. А мне то как, вроде первый осмотр прошёл. Пока девушка одевается , мы перекинулись светским разговором о погоде, о колхозе - Всё, я готова. Окидываю взглядом, чуть поправил рукав пальто - Красавишна! Мама улыбнулась - Софа, долго не задерживайся. - Римма Абрамовна, я прослежу, у нас автобус в 16.20, успеем. Дама очень удивилась , мягко говоря , но доча быстро ровняет тему - Мамуля, он шутит, я не поздно. - Простите, всё будет хорошо, выходим в двери, в спину несётся - Я надеюсь.... Спускаемся, получаю тычок в бок - Паразит, ты маме хочешь инфаркт сделать? Я тут еле уговорила её на кафе, а он про автобус, ну отмочил.
  
   Прижимаю и целую в щёчку - Ша, не кипятись, я уже согласен. Выходим и вот такси - Прошу. Садимся, как положено - Мы недолго были? - Нормально. Назвал адрес и катим вперёд. - Машка мне сказала, что ты гад и предатель. - Она наговаривает, я белый и пушистый, это не про седину, это про мой ангельский характер. - Ага, я так и поняла. Если думаешь, что ревную - не дождёшься, ещё поводов нет. Смотрю внимательно на неё - Время покажет, может, ты мою бдительность усыпляешь. - Всё может быть... положила голову на плечо. Почти десять - танцуем медлячок , Сонька смотрит на часики - Торопишься? - Нет, смотрю, что время остаётся мало, а мы ещё на плакат не смотрели. Мдааа, лопухнулся, напомнила гусару дама, прижимаю - Уходим, кто бы против, десять минут и шагаем по улице, тут всего два квартала и дом любимый.
  
   - Заходи, вот моя берлога, пропускаю даму в коридор. Разделись, стоим в комнате - А у тебя миленько, оглядела вокруг , увидела плакат и смеётся. - Что? - Теперь поняла. Это он впридачу к кровати? - Конечно, просто брат молочный.... Целует в губы - Я в ванную, а ты готовься, соблазнитель. Ни хрена себе , скромняга, вот где тайны то скрываются, раскидываю постель и быстро меняю простыни. Кричит , иду - Какое полотенце взять? - Прости, вот это. А хорошаааа, тряхнул головой и скрываюсь в дверях, провожают смехом, отомщу. Меняемся местами, быстро намываю дружка, читаю заклинание - Смотри, не подведи, и вот уже ныряю под одеяло. - Ты в прорубь нырял, что-ли? - иди, греться будем, прижалась ко мне. Не смотри так, я не девочка, мозги тебе пудрить не буду. - Да я просто удивлён, честно говоря. - Что такая быстрая? Да надоело прикидываться, ты мне сразу понравился, врать не буду. Ой, что я болтаю , не слушай, это нервное, иди ко мне.
  
   Ладно, теперь моя очередь действовать, снаряжаю дружка спецодеждой и вперёд , дальше уже под грифом + 18, нежно и осторожно. - Спасибо тебе, тычется носом в ухо, я так боялась.... Не смотри, я правду говорю. Когда там попробовала в школе и всё, потом месяц тряслась, чтобы не забеременеть. А ты молодец - приготовился. Это она про привет из Индии намекает? - Мама сегодня тонко намекнула на последствия, но я сделала вид, что не поняла. - На то и мама, а ты бы не так сделала? - Да всё так... Отпускай меня, пойду в ванну - никуда не уходи, накинула полотенце и пошлёпала в тапках. А мне расслабуха, как пружину отпустило. Не, это не с голодухи - Анна была недавно, тут другое, не сравнить. Гляжу на зеркало - это ему спасибо, ну и ментам немножко, ха-ха. Лежим, болтаем - Мне скоро домой, проводишь? Качаю головой - ну ты спросила. - Не обижайся, от счастья болтаю. Я же неправильная еврейская девочка, все с меня удивляются, вместо скрипки паяльник с десяти лет в руках, радиохулиганила ещё в седьмом классе, думаешь, чего я тут оказалась? Папа просто в институт не отпустил, наша завуч - дальняя родственница, вот под присмотр и отправили. Оппа, а я в её сиськи и носом - инцест, практически.
  
   - Что гогочешь? Рассказываю про двери и столкновение - поржали вместе. - Так что, Витенька, вот теперь можно ревновать, есть основания. Да не бойся - что ты съёжился , это , если узнаю. Всё равно же гулять будешь, а я тебе не жена, скалкой бить не стану. - Ты меня успокоила, целую в шейку, потом в грудь - Миленький, не затевай, мне пока хватит, ладно? Собираемся, а то сама не выдержу, выскакивает из постели и начинаем одеваться. Стоим у дверей - Завтра мне дома нужно поработать, к двум приходи и потом на вокзал, целует и открывает дверь, пока. Пока-пока, закуриваю и пошагал домой. Прохладненько ночью, пока до дома добрался, уже и продрог и сон куда делся. Ладно, гуляй не гуляй, а утром вставать. Снимаю свитерок, по волосам трещит - знакомая история, случайно протянул руку к зеркалу, на раму бьёт искра, отдёргиваю палец.
  
   Ого! Стекло заколыхалось - не понял? Опять? Осторожно пробую на палец - входит, покрутил - осталось окошечко сантиметров в пять, а там темно. Пробуем? Вставляю уже ладонь, разгребаю до рамы, всунул голову - темно и пахнет затхлым, как в старом чулане. Стоп, а у нас был где-то был фонарик, роюсь в столе, есть - круглый и блестящий, батарейки подсели, но сойдёт, свечу - комната? Да больше на коридор похоже - стены гладкие, грубо побелены, вроде сбоку какая-то дверь, куда? Так, Витёк, это надо обдумать, вынимаю голову, по шее пробежал холодок и опять плёнка колышется. Сижу, пью холодный чай и пытаюсь сообразить - что за норка в Страну Чудес? А я - Алиса? Тогда уж просто Лис, любопытный и хитрый. Братан, после оторванных ног чего тебе бояться? - залезем и проверим, куда мы попали. Натягиваю поношенную футболку, штаны рабочие, складник в карман, фонарик в руки, делаю проём и пролезаю вполне спокойно, размер позволяет.
  
   Прислушиваюсь - тишина, тушу фонарик - на стене овал и слегка мерцает, спасибо, хоть выход вижу. А выйду? Очко играет, но просунул руку, потом голову - работает, чёрт, аж коленки слегонца подрагивают. Не хватало тут остаться и с голодухи сдохнуть, нашёлся, млять, Эдмон Дантес. А где вход в 21 й год? Если летел напрямую от ментов, то должен быть на этой стенке, шарю рукой, вот тут вроде пощипывает, ткнул пальцем - попал. Осторожно развожу круг - там темно, но пахнет жильём, это точно! Посмотрел - что-то блестит металлом, да это моя коляска, гад буду, теперь фонарик - ну она, родимая. Разгребаю проём - стою напротив разбитого зеркала, осталась одна рама, выдвинул руку, пощупал её, чую. Всё, пошли, не ссы, вылезаю в комнату. Так, фонарик не включаем, нам здесь всё знакомо, сел на стул и надо отдышаться. Тела нет - понятно что увезли, живого или мёртвого. Тьфу, сплюнь - лучше живого.... Так это получается - я могу туда-обратно ходить? Не, в книжке читал, но вот чтобы наяву.... Щипнуть себя? Нахрена - жопа то стул чувствует, а она редко ошибается. Ладно, не рассиживаемся - надо нагрести чего с собой, не я , так другие помогут, типа того мамлюка горного, чтобы ему гвоздями срать. Теперь то мне легче, у меня ноги есть, так что плотно задёрнул шторы и начинаю потихоньку шуршать.
  
   Размер моей жадности ограничивается только габаритами рамы, так что диван не пролезет, а остальное - аж бегом, только успеваю сумки нагружать. Откуда их у меня столько - не пойму? От Райки? Была у меня моложавая татарочка в подругах, заодно и в квартирантках, на рынке торговала, товар здесь хранила. Или ещё от жены? Да хер с ними , в сумку сгребаю книги с полки, без разбора , все годятся, перечитанные по три раза - сойдут и на четвёртый. Так, хорош, на пока хватит - ещё надо к себе перетянуть, огляделся - комната изрядно попустела, ухожу, не прощаюсь. Зато в "бункере" стало тесновато, перетянул всё к своей стене - пробую, открылось, тогда начинаю выкидывать хабар в комнату, десять минут и я дома. А закрыть? Искра? Потёр ладошкой волосы, вспомнил детский прикол, подношу палец к раме - щёлк, оху... ть, опять стекло, даже ногтём поскрёб, точно. А если кто другой? Ладно, это потом, заземление поставим.... а пока хоть хабар с пола убрать. Всё, распихал по углам, раздеваюсь и в люлю, вот теперь точно усну, аут.
  
   Просыпаюсь от автомобильного сигнала - твою маман, чего так рано ездите? Хотя какой рано - восемь с лишним, неплохо ухо придавил. Усаживаюсь, оглядываю комнату - пипец, филиал Черкизона, всё барахлом занято, а ведь вроде убирал. Всё, встаём, туалет - умывальник и чего бы пожрать, тоже задача неплохая. Ночью из ТОГО холодильника выгреб сыр и колбасу, всё равно пропадёт, так что режем, смастерил бутеры и с кофейком очень неплохо проскакивает. Кофе и чай тоже сгрёб, а нефиг.... Светочка по акции хватанула три банки, а мне нельзя, вот и пригодилось - сейчас всё можно. Ладно, надо бы разобрать эту кучу , а то уеду на неделю, вдруг кто заглянет. Хотя ключ есть только у матери, а та в Калуге, но поберечься не мешает. Начал с самого тяжёлого, с книг, выкладываю прямо на подоконник стопками, штук 70 получилось, как поднял то? Любимая фантастика, с десяток детективов, ещё какие - то книжонки с гороскопами, нах... они мне? А "сонник"? - во дела, и не помню даже. Кидаю в сторону - девчатам задарю - пусть себе мозг загрузят. Тут моя старенькая "балалайка", магнитолка "FISHER", это Ким подарил на 50 лет, где то выкопал такой раритет 80го года, как в воду глядел. Мешок с кассетами - надо разобрать, а то влечу с датами, там сплошной винегрет из разных годов. А это любимый приёмничек, вот мой родимый, на все прогулки с ним - в сторону. Часы настольные, тонометр, коробка с лекарствами - тоже годится, дома даже аспирина нет, позорище. Сумка с вещами, вторая - я что, такое носил? Или выкинуть забыл? До того, как ногу потерял всё форсил, на тряпки денег не жалел, вот и по второму кругу пойдёт. Коробка моя с инструментов, вот это отлично, как мне её не хватает и там мой утюг, на нынешний поглядеть жалко.
  
   А это что? Сумарь битком товаром набит - от Раисы остался? Хотя всё возможно - она с такой скоростью линяла от кредиторов, что немудрено. А в кладовке ещё стоит несколько коробок - тоже её? Не успел вытянуть, ладно, на потом. Всё бабское, ну почти... она ж галантереей банчила, вечно духами дешёвыми воняло. Ого, а это часы? - в коробке штук сорок, не меньше и все разные. Тут косметика - пропала, нет? Копаю дальше , вай, вай, Рая, ты просто прелесть - кассеты "Шик", да со станками , вот это подгон, живи подруга тыщу лет. Ну, теперь гуляем, меня нынешние не вставляют ни разу, отвык я от них. А тут уже пошли какие то флаконы, туалетная вода, духи, явно не французские, ну и на финиш - тампоны, млять, давно рекламы не видел. Хотя чего туплю то - сейчас это невидаль невиданная, уж для наших баб точно, в сторону. Сюда надо Соню - она то сообразит и сосчитает, почём такое счастье. Всё, вроде разобрал, в шкаф распихал, в тумбочку загрузил, кое-что в ванную унёс. Включаю любимый патефон, пусть сакс поиграет, а мы часики разглядим. Что интересно, все из Гонконга, откладываю три штуки дамских, есть у меня кандидатки. Мужских немного, десяток, но пока пусть отдыхают, меня и мой нынешний "Полёт" устраивает. Всё, надо погладить пару рубашек и маек, да и время неумолимо приближается к обеду.
  
   Дзинь. Кто там припёрся? Открываю - Люба. - Витя, привет, выручай, погляди утюг, а? Упал, зараза, а мне стиранное гладить. - Привет. Проходи, мы тут с тобой друзья по несчастью, показываю на ворох белья. Вика то где? - Спит, пока часик есть. - Чай, кофе? - Лучше кофе, спала плохо. Ну да, опять коллеги, включаю чайник. - Ого, где достал? Чёрт, я же свой вытащил, хоть и китайский, а "Браун". - Да купил по случаю, есть мореман знакомый. - И утюг? - Ага, в придачу, мой то хоть и рабочий, но уже пенсионер. - Не говори, и моему лет семь, ещё Викой ходила, покупали. Раскрутил - мдяяяя, горе горькое по свету шлялось и ко мне в руки забрело. - Что, безнадёжно? - Можно, но долго, у меня просто времени нет. Возьми мой, я всё равно уеду. - Да ты что, он же дорогой. - Да бери, не причитай. Дал бы тебе свой старый, а вдруг тоже умрёт? Быстро показываю, что и как крутить, вроде поняла. - А что , это китайский? - Меньше смотри, они там вроде с Тайванем дела мутят и под своими этикетками продают, мне так рассказывали. Тебе то не всё равно, гладит и ладно.... - Ну да, ты прав. Ещё десять минут посидела - Ой, всё, бегу, спасибо, наклонилась, чмокнула в щёчку и пошла. Хм, не понял. Так, включаем старый и продолжаем процесс, итак уже не успеваю.
  
   14.10. - Привет, извини, опоздал малость. - Привет, проходи, я тоже уже собираюсь. Да не оглядывайся - я одна, мама ушла к подруге. - Как ты, выспалась? - не поверишь, легла и вырубилась, спала до девяти. - Видишь, как секс бессонницу лечит, подаю свёрток - это тебе. Развернула - Все? - Девушка, у тебя две руки - куда одевать будешь? Вы бери себе и маме, одни оставь, это Надьке. - Ты и её охмуряешь? - грозно сдвинула брови, потом захохотала. Развожу руками - такой вот я непутёвый.... Крутила - крутила, откладывает - Эти. - Ясно, маме сама вручишь, вот ещё, подаю свёрток с женскими цацками. Развернула, почитала - глаза по пятаку - Ерохин, ты серьёзно? Иииии, кинулась на шею - Ты просто волшебник. Отскочила - прикрывает двери, стягивает халатик - Иди ко мне, не стой. Да почему? - стоя тоже можно, повернул к столу, нагнул и очень даже нормально получилось, постонала, поохала, полежала и побежала в ванную. А нам меньше хлопот, нам до урны, потом салфеточка и всё в порядке. Заходит, вся томная - А где ЭТО? В урне, ты сдурел? Всё упаковала в пакет и в мусорное ведро - Ладно, прощаю на первый раз, но мама у меня ещё тот сыщик - учти.
   Пошли в кухню, перекусим и выдвигаемся.
  
   Как эротично сметану с оладушек слизывает, я залюбовался, а она только улыбается - Я примерно поняла, о чём ты думаешь, плохой мальчишка, погрозила пальцем. А вот за пакетик тебе спасибо, как раз скоро пригодится - представь этот процесс в нашей комнате, жуть просто. Я даже не спрашиваю, откуда, но ты молодец. - Обращайтесь, поможем, тоже закусываю чай печеньем. Покрутила рукой - красивые, но не одену, жалко мне их. Я буду на занятиях красоваться, не обижаешься? Кто-то открывает двери - А вот и мамочка, пей спокойно, она уже тебя приняла. Хренасе, когда успела, ладно, делаем умное лицо - Добрый день. - Как вы, всё нашли? Я тут ещё хорошего сыра купила, сейчас нарежу. - Мама, да потом, тебе вот Витя подарок сделал, посмотри. - Мне? Примеривает на руку - а что, там даже камешки сверкают, симпатичные такие красненькие, как и часики. - Спасибо, очень неожиданно и приятно. - Носите на здоровье.
   Соня похвасталась своими, оценили, чую - мои акции заметно выросли в цене. - Всё, мамуля, мы собираемся, до выходного, не теряй, папе привет. Выяснилось, что папа в Питере, на каком то совещании, что-то там по строительству мостов. Одеваемся - Витя, какой интересный рюкзак у тебя, наш? - Да шьют умельцы на дому, вроде в Прибалтике, я сам с рук брал. Всё, нас милостиво проводили, дочь поцеловали, я пока в кандидатах, но чую, что недолго, судя по улыбкам и взглядам.
  
   На вокзале уже парочка коллег торчит, пошли за билетами, так спокойнее, автобус не резиновый. Поржали, анекдотами побаловались, а вот и наш транспорт. Хрен там, а не билеты, залезли все - последний рейс, выбирать не из чего. Сижу в углу, Сонька на коленях, тут же вещи и рядом ещё две подружки , поместились.... Вот и приехали и ещё успели на ужин, сидим и наблюдаю хороший синяк под глазом у Вована. - Не понял, где мы так наткнулись? Машет рукой - Потом расскажу. Понятно, что не с кровати упал, ладно, подождём известий. Машки не вижу, видимо уже поела, моргаю Надьке - тормозни после еды. Остальное в норме, все живы, отдохнули и готовы к трудовым подвигам. Отошли в уголок, тут у них большой фикус стоит, можно пятерых спрятать. - Что хотел? - Отблагодарить, подаю свёрточек. Развернула - Ого! За что? - За всё, носи на здоровье. Да серьёзно, что ты..... - Ой, Ерохин, ну ты удивляешь! Одела, посмотрела - Спасибо, красивая вещь, но целовать не буду, а то Соня глаза выдерет. - Не, глаза не надо, глаза нам нужны, пошли на выход. Идём с Сонькой под ручку - Увидят часы, точно тебя Машка прибьёт. Или меня, целует в щёку и смеётся.
  
   - Ну, колись, где медаль отхватил? - сидим с Вованом во дворе, есть тут уютное местечко у сарая. - Да цирк сплошной , а не блядки , затягивается и пускает колечки вверх. - Пришёл к Люське, тоси-боси, выпили по рюмашке, уже и прилегли, глажу девушку по бокам и стучат. Ну, она открывать, а там мужик вваливается, сразу мне в глаз зарядил, потом я ему, похлестались, Люська между нами крутится - вроде остыли малость. Это её дружку бывшему кто-то капнул, он на мотоцикл и в деревню на разборки. - И чем дуэль окончилась? Да херня, морды умыли, по сто грамм приняли и он домой укатил. - Соседи хоть не видели? - Да вроде нет, мы в доме были. Гляжу на бланш - Вован, неделю светить будешь, не меньше, терпи. - А фули делать, бывает, затянулись и поржали. Подарил другу пачку "Парламента" и зажигалку "фирмОвую", хоть так боль успокоить , дал книжку почитать, как раз шесть штук от Андре Нортон привёз, всем по одной. С книгами сейчас непросто, ежели кому попалось хорошее, то за уши не оттянуть, по себе помню, читал запоем. Приёмник выпросила Сонька , а кому же ещё, если там так и написано, правда аглицкими буквами, но про неё.
  
   Утро. Грузимся в автобус, словил парочку взглядов от Машки и Зойки, пусть помучаются, подмигнул Надьке и весело катим на поле, а то капуста заждалась. Народ понемногу втягивается , уже и не поменьше стонет, реже отдыхаем, да и половчее управляются, так что первую машину накидали быстренько, можно перекурить. А это что за такси - по дороге пылит УАЗик председательский, проверка? Фуиньки, высунулся водила , машет мне - Витёк, иди сюда. Что там случилось? - как то икнулось в бок, точно не мороженным угощать будут. - Привет, чё такое? - Поехали, Хозяин на складе ждёт, с вашей "мамой" уже договорились. Иду к Байраму - Вовка, принимай команду, я поехал, грузимся и погнали. - Что за шухер? - Понедельник - день тяжёлый, помнишь? - щас сам увидишь, делов наворочали...
  
   Заезжаем во двор, а тут стихийный митинг , слышу рёв и маты, проходим - Здрасте. Председатель стоит и кроет в рот и в нос мужика в куртке. Судя по виду - тот сейчас бы лежал и умирал с похмела, но приходится терпеть. - Пошёл нах..., чтобы глаза мои тебя не видели. Рита, бери бухгалтера и обсчитывайте убытки, я с тебе, сучонок, всё до копейки сниму. А, ты здесь, здорово, подаёт руку. Пошли, тоже порадуешься, идём в ворота. Ох, ни хренасе, тут война была? Приёмный бункер завалился на бок, несколько баб гребут лопатами картоху и быстро ссыпают в мешки, с тонну вывалилось , не меньше. - Гляди, что натворил этот опездол! Понятно, врезался погрузчиком, смял опору и повалил остальное. - Людей хоть не подавило? Босс взглянул на меня - Молодец, правильный вопрос. Да успели отскочить, пара царапин не считается. Ну, что скажешь, починим? Витя, у меня дожди на носу и картошка на поле, что хочешь заплачу, но пахать придётся , как тому Корчагину. Быстро посмотри, что надо, пиши бумагу и я погоню машину в район. Пару мужиков я дам, автокран будет, Кузьма у вас на снабжении - что надо, сказали, он привезёт. Кузя стоит рядом и поддакивает. Ладно, вытаскиваю из кармана рулетку, Рита дала пару листков и карандаш, начинаем с Аней записывать и обмерять. Ещё через полчаса выдал заявку, переоделся и мы начали....
  
   Обед проскочил незаметно, на ходу похватал чего-то и дальше режу смятые уголки, хоть вспомнил электроды экономить не надо, только успеваю заряжать в держак. 16.30. Всё, спина отваливается - перекур. Мужики было начали работать , как всегда - "метр курим, один кирпич бросаем", но Анка укрыла их такими матами, что они чуть не скачками бегают вокруг меня. Кран приподнял всю конструкцию, я выставил временные подпорки - можешь ехать до завтра. - Вовка то как там, лечится? - Ага, светит фонарём. Люся переживает? Анна улыбается - Да вот же пострадал ни за что, конечно волнуется . - А как он хотел, за все удовольствия надо платить. Ладно, покурили - погнали дальше, сегодня всё обрежу, завтра начнём опоры ставить. Это ещё повезло, что транспортёр не зацепило - вот там была бы полная жопа, а тут две "ноги", ну, за пару дней сделаем, если ещё чего не случится. - Сплюнь, нахрен нам и этого хватило.
  
   Десятый час, выхожу из душа, одеваюсь и как-то неуверенно иду к выходу. - Ну, до завтра? Расходимся, как раз одному из помощников в нашу сторону, поболтали, прошлись и вот он дом, ура. Парни встречают, как героя, помогают доползти до кровати, даже кружку с чаем сообразили. Заглядывает Сонька - Как ты? - Да держусь, но утром будет ломать, укольчик поставишь? - Какой? - Да не наркотик, чего ты так? Роюсь в рюкзаке, вынимаю пакет с пилюлями, а там ампула "диклофенака" и шприц. - Откуда? Мдааа, не учёл, что таких у нас точно пока нет. - Тайна, коли и не спрашивай, парни отвернутся. Ладно, тут она уже в своей стихии , набрала, всадила в попу, не жалея, мстит , но переживу - Спасибо, спасла... Шепчу в ухо - Шприц и ампулу спрячь и подальше, не пали меня. Отвечает - Ты шпион? - Ага, из Гондураса, целую и гогочем. Поболтали упасть бы спать, а то утром не встану, вручил книжку подруге и отправил к себе, отбой.
  
   Укол помог, утром более-менее нормально поднялся, завтрак и валю на склад. Пока переоделся, у нас новость - прибыл газорезчик со слесарем - вот это реально помощь, спасибо боссу. Так что прокат у нас есть, краном выставляем бункер на двух "ногах" и начинаю замеры. Через два часа у нас уже вырезаны 4 заготовки на ноги и выставлены по уровню, перекур. У резчика какой-то акцент, похоже на эстонский, были знакомые в армии, оказался финн по имени Тойво. - Ты как тут оказался? - Да я и родился здесь, родичи в войну сюда переехали, тебя смущает? - Нисколько. Просто имя редкое, вот и спросил. Ладно, чайку попили - погнали дальше. Приезжал председатель, оглядел, пара вопросов и укатил по делам, если не ворчит, значитца идём верным курсом. Всё, начинаю осторожно прихватывать опоры, иду сверху вниз, мужики придерживают и меня страхуют. А фули там, под маской не вижу, ступил не туда и епанулся с пяти метров на бетон, нам такой хоккей не нужен.... Появилась Рита, стоит и смотрит, пока мы перекуриваем - Витя, а почему по два уголка ставите? - Да нет у нас большого, свяжем опору из двух, так и лучше и прочнее, один свернули и всё поехало, а пара будет жёстче стоять. Ещё и ограждение тут сварить надо, от всяких лихачей. - Да уж, наделал дел это Митя, алкаш чёртов. Завтра доделаете? - Думаю, что к обеду управимся. - Ой, ребята, надо, просто зарез, с выходных опять дожди обещают. Завтра с завода приедет сто человек, вам на помощь, председатель еле выпросил через райком. Это хорошо. - Рита, электрика нам сюда дай, пусть ламп добавит, вечером варить плохо - по глазам здорово бьёт. - Хорошо, будет, пошла дальше.
  
   Ну и мы продолжим битву за урожай, права была аптекарша. Стою на лестнице, варю, сверху Аня подаёт то электроды, то молоток. - Как спина? - Витя, не знаю, что ты там мне уколол, но не болит. - А нахрена тебе название, тебе результат нужен, заряжаю очередной "патрон" и ловлю дугу. Взял утром с собой парочку уколов, как знал, что пригодятся - она тоже приползла на работу со стонами. Завёл в душ, заголил филей и воткнул шприц. - А я то , дурочка, обрадовалась - думала, что у него другие мысли, натягивает трусы и улыбается. Ага, вот только сейчас этим и заниматься, тут есть где трахаться и держак вместо вибратора. Десять часов. Фуххх, сижу в раздевалке, пытаюсь попасть ногой в штанину и как то не с первого раза получается. Пригодилась водичка горячая, отмыл гарь из волосни, сука, я их остригу нахрен, как оно нам раньше не мешало, а? Два раза мылил, не жалея, пока хоть привёл в божий вид, рокер хренов. - Ты там живой? - кричит Анка в двери - выходи, все уже ушли. - Иду. А глаза то прихватило, как не берёгся, надо бы заварки положить на веки, иначе ночью даст гари. Вроде мазь была - поищем, выходим, дошли до развилки - Доберёшься? - Нормально. Завтра доделаем, отгул попрошу. - Баню топить? - Погоди пока .... Всё, пока, пошёл спать, топаю по дороге , там ровнее.
  
   Встречает чуть не у порога - Витенька, что так долго? - Работа, мэм, такая вот селявуха. - Чего? Иди, шутник, раздевайся, я тебе пирожки принесу. Пирожки - это хорошо, сижу на кровати и чую, что как-то суховато идут, лезу в рюкзак, там есть НЗ, налил сотку винца, вот теперь веселее. - Пацаны, угощайтесь, никто не отказался, даже Соньке пять капель перепало. - Про подмогу слышали? Слышали, уже и планы строят пораньше смыться. Минут через 15 у меня приход - целую подругу, раздеваюсь и спать, укольчик утром?
  
   Глава четвёртая. Утро вроде прошло нормально, во всяком случае укола не требуется, вот что значит молодость. Млять, я ТАМ и со здоровыми ногами уже бы в лёжку лежал и только сопел, эхххх, зеркало! - Витя, доброе утро, опаньки - Наина вышла. Как ты, держишься? - А есть выбор? - надо, держимся. - Молодец. Ладно, как закончите, можешь домой ехать, ты свою норму выполнил. - Ааааа? - Нет, извини, но Соню не отпущу, кто будет людей лечить? - Так и взяли бы какого практиканта из медицинского, она же всё равно не специалист. - Да должен был поехать, но что-то сорвалось в последний момент, даже не было времени переиграть. Ну-ну, я так и поверил, просто пошли по лёгкому пути и всё. Опять склад, стоим с Ритой и прикидываю, как сегодня к обеду доделать. Думай, не думай, надеваю маску и погнали, Тойво режет, подгоняет, а мне накладывать шов за швом. А в здании становится шумно, появилось человек десять новеньких, шуршат с мешками и ящиками, видимо, это и есть подмога с завода. Приехал Хозяин, я с лестницы не спускаюсь, привет и варю дальше - ему и так всё видно. Ого, уже и обед, нам возят персонально, этим лично Кузя командует, так что всё готово, руки моем и за стол. - Пельмешек или борща? - Аня, лучше первое, давно не ел. Тут бы не пережрать, потом не повернёшься, так что быстро накидался , компотиком отполировал и пять минут на перекур.
   - Как спина? - Ты знаешь, не болит, утром встала, сама не поверила. Оно бы в баньку хорошо, но не получается. - Чего так? - Да тётка приезжает сегодня, на выходные свадьба у родни. Ясно, это не на один день, да и ладно, а то потянет на приключения, вдруг ещё какой знойный мачо прискочит, вспоминаю синяк у Вована.
  
   16.40. Всё! Стою и не верю , но мы её сделали - Тойво, ну как? Он спокойно пыхтит папироской - Я думаю, нормально получилось.... - Аня, зови насяйника, пусть смотрит. Лихо у них, полчаса и тут уже человек пять собралось, включая нашу Наину. - Мужики, большое вам спасибо, Хозяин лично всем жмёт руки. - Покрасите сами? - Да не волнуйся, это они сделают. Завтра к девяти жду вас в конторе - получите расчёт, всё, как обещал. Мы задом, задом и сваливаем в душевую, а они уже свои вопросы обсуждают, всё как положено. Одеваемся, посмотрел на рабочие штаны - дааа, уделал насмерть, тут и оставляю, вроде запасные есть. Всё, пакет под мышку, крадусь к воротам, им не до меня, вышел и сваливать, пока ветер без камней. В доме нашем тишина, хотя какой-то шорох у девок слышу - оппа, Зоя выходит. - Ааа, это ты, что - уже? - Уже. А ты чего? - Да срочно бумаги писать надо, завтра в техан везти. Ясно, выкладываю куртку посушиться, а сам в комнату и надо бы полежать. Минут через десять слышу шаги, вроде в мою сторону, прикрываю глаза и прикидываюсь ветошью. Постояла, поглядела и потихоньку прикрыла двери - молодец, нафиг мне надо тут разборки на ровном месте. Баба она сдобная, всё есть, но Сонька не хуже, пока хвалил себя за моральную стойкость и сам не заметил, как отключился.
  
   Снится мне поле и ползу в траве, на спине рюкзак
   и автомат, а в нос тычется трава, бррр, щекотно. Открываю глаза - ага, сидит Сонька и ниткой мне нос проверяет на чесотку и смеётся - Спишь? - Да ты что ? - в уме теоремы решаю. Тут уже пацаны гогочут. - Кушать то идём? Ооо, это как раз в тему, одеваюсь и выходим. - Что, поедешь завтра? - Уже отпускают? - Ну да, Наина так и сказала, с утра вам денег выдадут и свободен. Как я тут без тебя буду, не знаю. - Я пробовал, не получилось. - Сказали уже , но что поделать, сама взялась. Там ещё Зойка с тобой утром едет, смотри, соблазнять будет. Мне не жалко, конечно, но осадочек останется, хитро так посматривает на меня. - Спокойно, я стоек и непокобелим. - И почему я тебе должна верить? - сама не знаю, целуемся и вот уже столовая. Кушаем, пришла Наина - Ребята, минутку внимания. У меня хорошая новость - в субботу едем домой... Ура! - рявкнула вся толпа. Поднимает палец - Это благодаря ударному труду одного нашего товарища, смотрит на меня, и помощи работников нашего радиозавода. Всё, спасибо, кушайте дальше. Гудит толпа, гремит ложками и обсуждает неожиданный подарок в виде скорого отъезда.
  
   Через пару часов сидим в комнате, Ромка играет втихаря на гитаре, пацаны подпевают, тут же и несколько девчонок сидит, весёленькая такая компашка. Потом передали гитару Вовану, тот знает три аккорда, но песни поёт с задором и удовольствием, что-то там из флотского репертуара. - Вить, а ты в техане не хочешь в ансамбле играть? - А нахрена? Кто нас там ждёт? - Да ладно, можно же свой сделать. - Рома, тренькать просто так я и около дома , на лавочке, смогу. У тебя инструменты, деньги есть? И про разрешение тоже не забудь. - А ты же песни знаешь... - Ты серьёзно, целых 6 штук? И с этим мир покорять? Кто разрешит про Лимпопо или про Арарат петь? - это же не в компашке под пивко, такие тексты не пропустят. Этот курс пока пролетаем, там старшие играют, потом уйдут на диплом, тогда может что-то и прояснится. Если даже и играть, то под какой профсоюз бы залечь, там клубы, там деньги. А если вообще честно - у меня совсем другие планы, поверь. Но помочь могу, не вопрос. Ромка приободрился, но думу я ему задал конкретную. Помню, что играл он по разным кабакам годов до 50ти, не меньше. Надоело, потом открыл магазинчик по музыкальной части и сидел там, пузатый, в косухе и с седой косичкой на голове.
  
   Утро. Все уехали, простился с Сонькой и собираюсь в контору. - Ты надолго? - Зоя, да кто знает? Если у них всё готово, ну, полчаса. - Ладно, я тебя ждать буду, нам бы на 12 часов успеть. Да и мне бы сидеть не хотелось, но тут не только от меня зависит, шагаю к конторе, тут минут десять пешочком по здешним дорогам. Там уже стоит Тойво с мужиками и вижу Анну - Привет. Поручкались, приглашают в кассу, ого, выдали 100р, расписываюсь, отхожу. Неплохо за три неполных дня по нынешним временам. Судя по довольным улыбкам остальных - никого не обидели, тут появляется Кузя, приглашает к боссу в кабинет. - Ну, получили, всё нормально? Погудели, поблагодарили. - Ещё раз от меня и от руководства спасибо за быстроту и сознательность, сами понимаете, что такое урожай - каждый час дорог. Тогда прощаюсь, а Витя останься. Ого, что это за особый подход? - У тебя запись есть в трудовой на сварщика? - Ну да, ученик и третий разряд. - Нууу, что-то маловато. Мы тебе сделали бы и пятый по твоим умениям, но это уже наверх светиться надо, вот, держи, подаёт корочки, где написано, что мне присвоен 4й разряд электросварщика, печати, подписи. В придачу - протокол комиссии, вот это удивили. - Годится? - Спрашиваете, конечно. - Тогда ещё раз жму руку, помни, что тут тебе рады, ежели надумаешь работу искать - приезжай, приму сразу. Ну и девки у нас есть, тоже не скучно, подмигнул и улыбается в усы. От, чёрт, уже прознали? Деревня, все спят под одним одеялом, прощаемся и я выхожу, секретарша даже папочку выделила под листок, мерси.
  
   Трясёмся в автобусе, я с рюкзаком, полным до упора, кое-что Сонька напихала, чтобы меньше везти, рядом Зоя с сумарём, её тоже насовсем отпустили, один день завтра и без комсорга переживут. Перебрасываемся какими-то простенькими фразами, но чую, что гложет её какой-то вопрос. - Что ты на меня так смотришь, Витя? - Да вот жду, когда ты спрашивать начнёшь, не томись - облегчи душу. - Ладно, ты сам напросился - у тебя с Головатой серьёзно? - Вроде да, а тебе интересно? - Нууу..... Считай, что просто спросила, отвернулась к окну. Ню-ню, мы так и поняли, сижу и смотрю вперёд. - А ты знаешь, что Зайченко по тебе сохнет? - Зоя, я ей ничего не обещал, что там она себе придумала - это её личное горе. Я тебе честно скажу - мне про пестики-тычинки уже не интересно, я мужик и с бабами сплю, прости за прямоту. А у неё романтика в голове, пусть себе прынца ищет, я не против. Смотрит на меня зелёным взглядом - Вот так прямо и говоришь? - А так проще, поверь. - А любовь? - Да этого сколько хочешь, только позы меняй, чтобы не надоедало. Покраснела и опять в окно уставилась, на этот раз до самого автовокзала. Да и мне лучше - пусть свой мозг забивает пустяками.
  
   Вышел, ищу свой маршрут, кричат - Вииитя! Кто там? А там вторая подружка - Светка, рулит ко мне с сумкой на плече. - Привет. Ты откуда? - Да вот, в Коровино были на картошке, а ты? - Из дома еду, за одеждой каталась. Домой? - Ну да, вижу наш автобус, ныряем и падаем на сиденье. - Как живёте? Подруга обижается? - На тебя? Денёк переживала, пока на танцы не пошли, там нового друга нашла, в военном учится. - Так я рад - будет генеральша. А ты нашла? - А ты? - Да как сказать, вроде есть намёки... - Ну вот и у меня одни намёки, а дела нет, смотрит таким взглядом, что дальше можно не продолжать. Наклоняюсь к уху - Тогда предлагаю просто встретиться и о любви поговорить. Я вечером дома, смотри... - Приду в восемь, посмотрим ...ха-ха-ха. Всё, проехали остановок пять - пока, жду. А что - после такого субботника расслабуха нам не помешает, прости, Соня, это вроде лечения. Вот и дома, скинул хабар, аж плечи в другую сторону выгнулись, срочно мыться, напускаю воды и ныряю в ванну. Неее, дома - оно дома, ни с какими деревнями не сравнить, лежу и ванную разглядываю. Так то вроде не убита, но всё по моде даже не 70х, а ещё дальше, руки и руки тут нужны, и деньги, но это позже. Сейчас отмываем пот, одеваемся и в магазин, надо хоть приготовиться на вечер.
  
   Так что через полчаса я уже захожу в наш гастроном и выглядываю, чего купить. А чтобы было легче думать, начинаем с винного отдела, потом рулим дальше. Отдел "Кулинария", ага, стоят, но ещё народа немного, потому как 4 часа, вижу тесто, так-так, а это идея. - Здрасте, дрожжевое есть? - Вот оно, другого и нет. Замечательно, беру, потом вспоминаю рецепт - выхватил колбаски и пяток помидоров нашли, благо тётка из нашего дома, даже поздоровались. - Тётя Зина, а грибочки есть, грамм двести? - Дам, только они в банке и там 400. Как мама? - Да пишет, вроде нормально всё. - Привет передавай, заходи, если что надо. - Спасибо, прощаемся, ура, теперь домой и начинаем творить. А сотворим мы простую итальянскую пиццу, ну, в рязанском варианте, сорри, Неаполь.
  
   Так что кручусь у плиты, подпеваю Андрюшке Челентанову про "Соли", всё прекрасно и замечательно. На удивление точно прибывает Светка - Проходи. - Не опоздала? - Самое то, уже всё готово, на слюну исхожу. - Ого, какие запахи, мммм, если честно, то жрать хочу, пошла мыть руки . Ну, с ней проще, где и что - сама знает. - Витя, а это что? - Это пицца, прямиком из Италии, слышишь, даже и с музыкой. - Я так и поняла, чао, машет рукой в сторону магнитофона. - ФирмУ купил? - Да отхватил по случаю, человеку срочно бабки понадобились. Винцо пить будем? - отвлекаю от ненужных вопросов. А есть у меня тут бутылочка красного "Мукузани", выхватил сегодня и даже обрадовался. Из множества дешёвой грузинской хреновины, по ошибке именуемой вином, это мне всегда нравилось, разливаю и любуюсь насыщенным цветом. - За что пьём? - Не знаю, ты предлагай... - Тогда за красоту, чокаемся и поехали выпивать и закусывать. Да нормально вроде получилось - нравилось мне готовить, хоть и в коляске, но подолгу возился на кухне , так легче отвлекаться. - У тебя там книги интересные... - Это не мои, тётка оставила, надо сразу обрубать хвосты, извини.
  
   Если выражаться дипломатическим языком - вечер прошёл в тёплой и дружественной обстановке и плавно перетёк в горизонтальную плоскость. Ну... не совсем в горизонтальную, выяснилось, что любимая поза у нас на коленках и сзади, но никто против не был. Повалялись в кровати - Я чаю хочу, Витя. - Не вопрос - иди и ставь, а я в ванную. - Ой, какой чайник у тебя, откуда? - Странный вопрос - купил, конечно. И не спрашивай, где... А кто бы не спросил, если и пьём из кружек с надписью "Lipton". - Классные кружки. У меня тётка померла год назад, всё на мать отписала, там квартира сервизами заставлена, куда она их собирала, ума не приложу. Детей не было, всю жизнь в торговле, покупала и домой тащила, ты бы видел, сколько там хрусталя и половина в коробках - даже на распаковывала, представляешь? - Нууу, у каждого своё хобби, кому лимоны, а кому из-под них ящики, га-га-га. Продайте и все дела. - Да ну, мать этим не увлекается, а я что - на рынок встану? Ну-ну, гордая ты наша, скоро такое время будет, что доктора наук лифчиками торговать начнут, погоди, "Меченый" уже в Политбюро и готовится к прыжку. - Светка, ты притормози - на всякий товар есть купец, спешка тут не нужна. Не знаю, как насчёт секса, а вот по делу дружить надо, не теряйся. Потянулась так сладко, аж соски вдвое увеличились - Секса я сегодня отхватила, а насчёт другого ты прав, подождём. Так что дружка своего прижму к стенке - или да или нет, а то и найдём другого. - Верно говоришь, а пока допивай, пошли на вторую серию, надо согреться. Согревались ещё час, потом отрубились спать. Утро.
   Подорвалась - Ёппп, проспала, быстро собирается, чмоки в щёчку, на бумажку пишет адресок и рванула в двери.
  
   А мы пообщались с белым братом, потянулись, в меру размялись и можно встречать новый день. А планы у меня на сегодня просто шикарные - пролезть по светлому в ТУ свою квартиру и вытянуть остальное, пока это за меня не сделали другие. Если дело было с гранатами и шумом, то она наверняка и опечатана, но бумажка ухарям не помеха, так что готовимся и выдвигаемся. В сумке у меня инструмент - отвинтить, отключить, фонарик, щёлк - заработало, ура! Пролез, оглянулся - дааа, помещение это какое-то потустороннее, как в кино про мистику, не отвлекаемся , место я пометил с того раза, оставляю тут ещё один фонарик и пробиваю отверстие в комнату - тихо. Пару минут прислушиваюсь и осторожно увеличиваю - голове больше доверяю, посмотрел и лезу дальше. Наверху опять чего-то сверлят, третий год не успокоится этот Самоделкин, вот неугомонный, но сейчас я только рад такому фону, начинаем.... А выгребать стал из кладовки - я в неё несколько лет не заглядывал, хрен ли там делать на коляске, всё равно ничего не увижу. Если раньше с Раисой ругался по поводу её барахла, то теперь только радуюсь, таскаю коробку за коробкой и сгружаю в "тайную комнату", разбираться буду потом. Фуххх, очистил, перекур.
  
   Телик брать? Сцуко, он же плоский, ну никак не прокатит , даже за тайваньский, хрен с ним, я там нашёл свою старую видеодвойку, ещё с Аргуни привёз, сгодится. Нехитрый запас белья - тоже сгодится, обувь? Нууу, это же отлично, кто бы её сносил, подсохла, но вполне хорошая, в сумку, одних кроссовок три пары. Вытягиваю микроволновку, мясорубку, миксер, спасибо, Фая, тоже годится, ещё две коробки добавилось. А вот здесь мой богатство - перфоратор, "шурик" бошевский , лобзик, ууу, аж руки радуются. Пока ноги были, носился по шабашкам и получалось неплохо, так что теперь у этих агрегатов вторая молодость пошла, ха-ха. В ванной стоит стратегически важный аппарат - стиралка, вот хрен я её оставлю, пацаны из нашей части скинулись, это память. Да ещё настоящий "Электролюкс", она и двадцать лет отпашет, а не пять. Так что откручиваю, осторожненько прикатил к зеркалу, напряжёмся, эхххх , вроде получилось, на тумбочку затянул. Перетекаю рыбкой через неё и в отверстие, вытягиваю на себя - первый рубеж одолел, тут точно перекур. Хренасе, кучка - это у меня столько было? Не замечал, всё в глазах замылилось, бывает. Ладно, сматываемся, щёлк, закрыто.
  
   Решаю перетащить кое-что, остальное пусть тут стоит, просто складывать некуда, да и спалиться можно на раз, машинка не в счёт. Полки тут смастерить? А что - нычка отличная - хрен кто найдёт, ладно, потом, машинку вытянул, нужное забрал , отключаю "метро". Всё - обед у меня, как-то подсасывает подозрительно. ТАМ выгреб всё из морозилки, так что микроволновка - самое оно для холостяка - пять минут и у меня уже поджарка с картохой на тарелке очень так аппетитно пахнет. Не, не дадут спокойно поесть, звонок, иду к двери. - Привет, приехал? - Привет, Люба, проходи. Да мне дворник сказал, что здесь - утюг принесла, спасибо. Развожу руками - твой не сделал, вот мой старый, хотя бы его возьми. Или вот десятка - купи новый. - Не надо, потом отдавать нечем. - Люба, хреновиной не мучайся - я не обеднею, а у тебя девчонка, всё стирать надо и гладить, сую в карман халата. Кофе будешь? Беру за руку и просто веду в кухню - Наливай. Подсунул остаток пиццы - угощайтесь. - Что это? - Со вчерашнего осталось , вроде пицца. - Ого, итальянцы приезжали? Хм, грамотная девушка киваю - Вроде того, включаю Албану с Романой, с "Феличитой" веселее будет.
  
  
   - Спит? - Ага, с полчаса есть. Смотрю - у тебя тут вещей добавилось и все незнакомые. - Я ж говорю - итальянцы были, хмыкнула, улыбнулась и кушает дальше. - Ты вообще то на кого училась? - Не поверишь - на художника. Вот там и нашла себе представителя богемы, как красиво говорил, как ухаживал, а увидел, что Вика болеет и сразу слинял. В голове щёлкнул пазл - Заработать хочешь? Внимательно смотрит - Надеюсь, не в постели? Тут уже я опешил - Нахрена? Ой, прости.... а уже предлагали? - Ага и открытым текстом. - Не, у нас другое. Ты как с малыми скульптурами? - Да делали в училище , а что? Искусственные цветы видела? - Бумажные, для венков? - Нет, глины есть такие , и цветы выходят, как настоящие, попробуешь? Иду в комнату, вытягиваю коробку, прости, Соня, я тебе другое подарю. Беру ножик и скребу этикетку - она смотрит, но молчит. - На, дома разберёшься. Если получится, то можно продать и недёшево, а я уже знаю - кому. Качает головой - Витя, ты меня с каждым разом удивляешь. Всё, побегу, провожаю и привет. А набор у меня пару лет назад случайно оказался, выписывал книги, а прислали вот это. Светочка всё порывалась сходить и отправить, я отговорил, вот и пригодилось.
  
   Так, пора делом заняться - разглядываю, как стиралку подключить, а с этим непросто, без Васьки не обойтись, ладно, пошли к нему. Нашёл, притащил его с напарником, через два часа у меня началась первая стирка в этом мире, подумаешь, на 15 рублей карман облегчился, зато какой комфорт. Пока там агрегат жужжит, я чешу репу и считаю монету - да не так и много, чтобы успокоиться. Хреново, товарищ Ерохин - у нас планы гораздо грандиознее, а для этого нужны финансы, вот завтра и займусь, как раз пятница , рынок работает. А зачем нам рынок - времена такие , что спекуляцию враз припутают, надо толкать втихаря. Глаз перемещается на кладовую - а там у меня запасы от Райки, ну-ка пороемся... Нарыл пару флаконов с туалетной водой, брал одинаковые, пару коробочек с косметикой, скромненькие , но яркие, оглядел - вроде никаких предательских цифр нет, одеваюсь и в гастроном.
  
   А вот и наша знакомая, вопрошающе смотрит, киваю - отойдём. - Здрасте, Зоя Ивановна. - Привет, Витя, что хотел? - Да вот товар есть, надо продать знакомым дамам, не посмотрите? - А что тут? - Парфюм по 40, наборы по 50, остальное ваше. Скрылась в подсобке, началось движение, за 15 минут там все продавцы с этой половины побывали, машет мне. - Витя, вот 180. Ещё будет? - Пока не знаю, но мимо вас не пройду. - Не проходи, у нас девушек много. Тебе чего надо? А что терять, полтина вернулась в кассу,а я упёр домой коробку, так через заднее крыльцо и выпустили с улыбкой и пожеланием встретиться. Ладно, пока тормозим - у меня подруга есть, пусть себе выберет, я ж не гад какой..... 20.40. На плите шкворчит мяско, пиликает музыка, а я занимаюсь литературой - в руках ножницы, листаю книги и зверски отрезаю первую и последнюю страницы с выходными данными. Те, которые остались в колхозе, уже подверглись обрезанию, парни удивились, но не выёживались - читать интереснее, чем выяснять подробности. Только теперь понял, чего так Люба внимательно смотрела, когда утюг возвращала - наверняка на этикетке чего увидела, поздняк дёргаться, отмажемся. Вообще-то она спокойная и не болтливая, но страховка нужна. Надо бы подумать, как мне на той стороне выйти в город, вот где засада. Сегодня темно, а вот завтра я наведаюсь - вспомнил про одну особенность своей квартиры. Как у того в "Кавказской пленнице" - то, что нам мешало, то нам поможет, вот и выясним.
  
  
   Дзинь. Обана, кого там принесло? Открываю и мне на шею прыгает тигра в облике Соньки - Ааааа, не ждал? Заскакивает в коридор, скидывает ботинки - Где она? Заглядывает в кухню, в ванную, потом в шкаф и лезет под кровать. Ну, юмористка, я тоже шутить умею, хватаю за бока - Тихо, ты пока смотри, а я буду трусики снимать. Вывернулась быстро - Не надо, всё потом, я у тебя останусь и сама сниму. А вот теперь смачный поцелуй и мы молчим в обнимку. - Так, отпускай, я в ванну и хочу есть, что там у тебя подгорает? Точно, бегу к сковороде, а та чертовка уже скидывает одежду и открыла воду. - Витя, а что это тут стоит? Захожу - Это стиральная машина, чтобы Золушка без дела не сидела. - Вау, какая красота, где достал? - В магазине... Хохочет - Кому ты лечишь, в магазине такие и директора на видят. - Будешь много говорить, я тебе доску с красивыми полосками принесу и тренируйся. Всё, ухожу , быстро собрал книги и начинаю готовить стол. Выпили по стопочке - Рассказывай, как вырвалась? - Подошла к Надьке, потом уговорили Наину и повезло, что от них машина шла, час и я туточки. Дома надо быть завтра, так что сегодня я вся твоя. - Проверим... я знаю пару интересных поз, ха-ха. - Ага, у меня как раз ещё гости не ушли, вот им всё и расскажешь. Ну, чертовка, обломала и ещё нежно улыбается. - Да шучу я , что ты скуксился, у нас это быстро - три дня и всё, спасибо тебе за всякие нужные вещи, на этот раз я чувствовала себя гораздо лучше. Всё, наливай, а то уйду, и тут шуточку перехватила, с тобой надо быть осторожным. Убрались, сидит на кровати и разглядывает руки - Дааа, уделала я вас, теперь месяц будет шкура наростать. А мне же ещё мужчину гладить, ну вот как тут жить? - Хреново, я тебя понимаю. Вытаскиваю коробку из кладовки и ставлю на стол - Иди сюда, выбирай лекарство. Вот тут я понял , что такое сказка про пещеру Али-Бабы, слышу только охи и она вся ТАМ, в этой куче из разных коробочек и пакетиков. Махнул рукой и иду в ванную, не будем время терять, всё равно её сейчас не оттащить, это я точно знаю. Тук-тук - К тебе можно? - Даже нужно.... Зашла, мажет руки кремом, села на край ванны - Это всё мне? - А осилишь? Вообще то это ценный товар, насколько я знаю, так что ты по потребности выбери, остальное толканём, нам деньги не помешают. - Уже нам? - А ты против? Завтра у мамы отметишься и переезжай, зато у меня меньше соблазнов будет, дело молодое, потягиваюсь и делаю самое млядское выражение лица. - Только попробуй, хлопнула по голове и пошла в двери. Ага, вроде бы обиделась, а попой так вильнула, что у меня дружок рванул наверх, наверное воздуха глотнуть.
  
   Захожу - сидит и перебирает коробки, что-то нюхает, вся в раздумьях, подхожу сзади, запускаю руки в вырез майки - Пошли на перерыв, это не убежит. Перерыв вышел долгим, растянули на игры, потом на секс и отдых - лежит на груди и мурлыкает. - Я там вчера места себе не находила, как ты тут без меня.... - Да как? - тоже грустил, говорю самым спокойным тоном, нафиг ей всё знать. Откинула голову - Врёшь же, дрыхнул как конь, наверное. Вот детектор лжи, всё чует, глажу по спинке - Не было такого, мадам. - Витя, меня аж распирает - откуда это всё? Почему Китай, даты непонятные, это розыгрыш? - Конечно, чтобы врагов с толку сбить. - Опять врёшь, вот как с тобой жить предлагаешь, ещё не переехала, а уже одни непонятки. Сажусь по-турецки - Соня, ты точно решилась? Только честно.... - Ещё в первый раз, дурачок. - Ясли я тебе расскажу, назад ходу не будет, это такая тайна, что упрячут всех, кто прислонился и хоть слово услышал, ты готова узнать? С минуту смотрит на меня и покусывает губы - Говори. Встаю, иду к столу, там есть выдвижная доска с секретом, беру паспорт, военный - Смотри, это моё, тоже настоящее. Пока читает, можно и покурить у окна. - Тебе 60 лет? Это как так? Это правда? Смотрит на меня и вдруг начинает ржать. - Ты чего? - уже подумал, что нервишки сдали. - Ой, не могу, ты бы посмотрел на себя - Аполлон с сигаретой, ой.... упала на кровать. Оглядел и сам смеюсь, вот это пробило нас.
  
   - Ладно, слушай и не перебивай - минут за двадцать пересказал историю и с ногами и с ментами. Пощупала ноги - Миленький, это вот так и рвануло? - Соня, ну тут то я другой, то тело сейчас ТАМ, наверняка где-то лежит в коме, раз квартира опечатана. - А точно? - Да зуб даю, обычное дело. - А ты вот так - фыррр, и уже на сорок лет скакнул? Фантастика! Такого только в книге придумать, во дела. А только ты можешь? По глазам вижу, что у неё уже пять сценариев в голове - Не проверял и рисковать не хочу, пока.... Надо перебить тему - показываю на стол - Выбрала? Сработало чётко, женский мозг на этот вопрос реагирует правильно, вскочила и голяком подаёт мне несколько коробочек - Вот, понюхай. Ага, нашла Мухтара, на первом же нюхе и всё смешалось , но палец вверх сделал. Хрен её проведёшь - Всё с тобой ясно, махнула рукой и отложила в сторону. - Так, вот эти и косметика, ещё штуки три, остальное продаём, цену не экономим, всё уйдёт. Но только даты бы убрать. - Вот ты и займёшься, где ацетончиком, где бритвочкой - трудитесь, девушка, зарабатывайте на чулки. А я натягиваю треники и продолжаю возиться с книгами.
  
   Открываю глаза - светло, перевожу на будильник - хорошо спим, девятый час. Меня обхватили рукой и на груди лежит копна волос, из которой доносится сопение, всё , попал Ероха. Вчера легли в два, да уже сегодня, вот занялись копанием в закромах Родины. Тааак, а вставать надо, позывы это хорошо подтверждают. Только шевельнулся, она вскинулась - Я первая, вскочила и прыжками в туалет, вот коза, только попка светит. Такие шуточки были у нас с Раей, пока не пригрозил, что у меня есть запасной вариант в виде раковины в кухне, враз отшептало. Оппа, а кухня? На нынешние убогие шкафчики и тумбочку без слёз не взглянуть, а там всего лет пять гарнитурчику, пусть и не навороченному. А плита? С Васькой и ставили, потом ещё два дня обмывали, всё - решено, перетяну сюда, отмоем и будет красота. Пришла, меняемся местами - она на кухню, а я по делам. Соорудила завтрак, удивилась полному холодильнику - Откуда? Ага, поняла, с собой принёс, добытчик ты мой. А что бельё не выгладил? - Мадам, не стал тебя радости лишать, прости.
  
   Поржали, метнули еду, можно и поваляться на кровати. - Тебя эта кровать не смущает скрипом? - И ты заметила? Смущает, но тут надо всё переделать, а потом диван покупать. Видишь потолки? - Ещё бы, с нашими и не сравнить. - Обижаешь, при царе кирпича не жалели, тут 4 метра. - И что из этого? - Очень просто - второй этаж делаем, туда спальню переносим, типа балкона, только большого. - И грохнемся в самый интересный эротический момент, ехидно подкалывает меня. - Но-но, не сомневайтесь в моих умениях, я не только паяльник, я и пилу в руках держал, заделаем крепко. Так что я начинаю чертить, а вас утюг ждёт. - А тебя посуда, отомстила, зараза кудрявая. Уговорила, только сразу решим - всё прячем в кладовку и я там замок сделаю, нам случайный глаз не нужен, понятно? Козырнула и пошла убираться, а я с рулеткой и карандашом приступаю к замерам. Проект такой давно в голове вертелся, но потом пропали ноги и от отложился на дно памяти, вот сейчас и выковыриваю помаленьку. Да нормально память работает, сам удивляюсь, рука водит карандашом и набросал эскизик. - Ого, ты просто архитектор. - Не подглядывай, я ещё не окончил, лучше рулетку подержи. - Ну вот теперь можно - показываю рисунок. - Красота, я рада, что ты такой умелый, чмокает в щёчку. А если за хлебом сходишь, вообще цены не будет, там и стиралку старую бы убрать. Ну вот, появился прораб в доме, а то командовать то некому было, одеваюсь и сматываюсь на улицу.
  
   Закупил хлеба, молока и булочек с конфетами , шагаю к дому. А вот и наш дворник - Здорово, дядя Коля. -О, Витёк, привет. Вернулся уже? - Ага, хватит геройствовать. Скажи, стиралку никому не надо, а то новую поставил, а старую выкинуть жалко. - Рабочая? - Конечно, всё крутится. - Пошли, заберу, даже не обижусь. Поднялись, помог спустить на крыльцо - Спасибо, дальше я сам. Тебе чего отстегнуть за неё? - Да нафиг, так берите. - Ладно, если чего, подходи, хлопнули по рукам и вижу Любу в дверях, помогаю вытянуть коляску. Ну и гроб, туда его ... - Вика, здравствуй, улыбается. Пожал ручку, всучил шоколадку - Гулять? - Да, и в аптеку сходим. Я там начала лепить, интересная штука. Вижу по глазам - Люба, не спрашивай, а я тебе врать не буду, ладно? Живи как есть и будет счастье, машу рукой и иду домой. Ну, на сейчас отбился, а там видно будет, вот я и дома. А тут воняет ацетоном - девушка работает, окно открыто, но запах конкретный. - Извини, сам сказал, чистит ваткой очередной пузырёк, вернее - коробочку. - Витя, можно, я вот это маме отнесу? Она отдаст деньги, не бойся... - Сама то слышала, что сказала? С будущей тёщи деньги брать, я же не псих, подарить и все дела. - Я ей про тёщу скажу, грозит пальцем. - Ха, испугала, да тёща - лучший друг. Она же не хочет , чтобы дочка была из-за неё виноватой? - А чего тогда про тёщ анекдоты складывают, а? - Ну, бывают и глупые, которые на зятьёв бочку катят или те дураки, но я не такой, целую её - Когда поедешь? - Да надо уже отправляться, теоретически автобус к двум прибывает. - С тобой ехать? - Не надо, я маму сначала должна предупредить. Ты часиков в восемь приезжай, ладно? Так и сговорились, проводил до гастронома, там словили такси и отправляю к маме. - Возьми, сую ей тридцатку - это на такси. - Не много? - В самый раз, пока.
  
   Иду по двору, тройка пацанов на лавочке рассматривают что-то в стеклянной банке. -Привет, чё там у вас? - Мышка. Ну-ну, юные натуралисты, прохожу мимо - стоп! Вертаюсь - А она вам сильно нужна? Продайте мне, рубль дам. - А зачем вам? - Даю два и без вопросов, идёт? - Три, ещё мамкина банка... Уууу, торгаши мелкие, отдал трояк и несу домой первого испытателя прохода в другой мир. Перед важным делом надо хряпнуть кофия и полирнуть сигареткой, что я и делаю, заодно гляжу на мыша за стеклом. А назовём тебя Юрчиком, вроде как первый в том космосе, да и шустрый, вон как сыр точит, не стесняется. Всё, экипаж готов, открываю проход, осторожно сую банку, даже перчатки одел и очки, а вдруг разлетится на кусочки? Прошла, потом я , в бункере гляжу на Юрчика, хоть бы пукнул для вида, пожирает уже третий кусок, куда в тебя лезет, бродяга? Прохожу дальше, в комнате никого, в банке всё спокойно, космонавт понемногу ворочается. Ставлю её на тумбочку и иду проверить кухню, что там ещё на вынос? Так, тут нужен инструмент, коробка, чтобы из шкафов остатки убрать, и не забыть отключить мойку. И не тянуть, не дай Бог, кто нагрянет с визитом - очень удивятся. Выгребаю в бункер ещё парочку коробок с бабскими журналами, куда она их набирала? Снимаю шкафчик в коридоре, сгодится и мне, туда же и вешалку, все кремы и щётки. Ладно, пока убываем, перелезаю в бункер и вижу видеодвойку. А что мы так скучно по вечерам сидим? Непорядок, там у меня и коробка с кассетами, начинаю делать ревизию, все подряд не гребу. В коробке отобрал саморезов, парочку отвёрток , ну и вроде хватит на сегодня, беру банку - живой, только бусинками глаз сверкает.
  
   Вылезаем к себе, закрываю проход, банку на окно - Спасибо, братан, сыр с меня. Ну, руки мыть, да и понемногу собираться? Вхожу в коридор - ни ху.....я себе! Стоит моя стиралка, что за шутки, аж глаза протёр - да она.... Потрогал лобик - жара нет, и глазом ловлю будильник, три часа, с хера ли? Беру в руки - слушаю - тикает. В подтверждение по радио бибикает и передают московское время, всё точно. На мой взгляд я там минут 15 в квартире был, ну с кассетами провозился ещё сорок, а откуда полтора часа в минусе? Когда залезал - время смотрел, ничё не понимаю, это оно отмоталось назад? Ладно, завтра проверим уже конкретно, смотрю на мыша, притих, живой хоть? Шевелится, нарвал ему бумаги, кинул кусочек помидора и сухарик, отдыхай, ты заслужил. А у нас ванная и поход к маме.
  
   Глава пятая. - Здравствуйте, Римма Абрамовна! - Добрый вечер, Витя, проходи, рада тебя видеть. Ого, наши акции не упали? Раздеваюсь, причесался (млять, опять с парикмахерской пропустил...), прохожу в зал. Соня, подмигивает и выносит коробочки, подаёт мне - вручайте, зять. - Разрешите вам сделать скромный подарок, передаю коробочки. Мама, артистка ещё та, сделала прелестно удивлённое лицо - Ой, как неожиданно, спасибо. - Мама, ты разверни, мы же с Витей выбирали специально для тебя. А что - точно, дочь сама трудилась, так что наблюдаем за реакцией. Попробовала, улыбается - Угодили, слов нет. Киваю - это она.... Чмокают её в щёчку и меня, вау, горжусь. - Я так понимаю, что это прелюдия, что у вас за сюрприз? Сонька смело рубит правду - Мамочка, у нас с Витей всё серьёзно, мы хотим жить вместе, вот и спрашиваю у тебя разрешения. Молчит, оглядывает нас - Уже? Хм, быстро вы. - Римма Абрамовна, мы хотим получше узнать друг друга, а как это сделать, если не быть вместе? Детей мы пока не планируем, предохраняемся, простите за подробности, средства на жизнь есть, квартира тоже. Как сделаем ремонт - обязательно пригласим в гости. - А если бы отказала? Сонька чуть на шею не прыгает - Мамочка, я же знаю, что ты мне только хорошего хочешь, а без него мне плохо. И папа вернётся, он тоже будет рад. - Ты думаешь? - Мамааааа, а ты на что? Мама махнула рукой - Ну вот, опять я одна, ждёшь её тут , ждёшь, и на тебе, такие вести. Чаю то хоть со мной выпьете? - С удовольствием, Сонька подмигивает мне и бежит на кухню. - Витя, она мне полдня уже трындит, какой ты хороший, щедрый и работящий, ну как я ей откажу. Ты не обижай её, ладно? - Её обидишь, ага, это она с виду такая мяконькая, а внутри огонь. Женщины - это слабые , беззащитные существа, от которых спасения нет, повторяю шутку из интернета. Ха-ха-ха, можно и посмеяться - Мы такие, ты прав. Ладно, я это уже предвидела , перезвоню мужу, подготовлю.
  
   Духи то дорогие? - О чём вы, какие деньги между родственниками? Грозит пальцем - Взятку даёшь? - Нет, это за дочку благодарность. - Идите, я приготовила, кричат из кухни. Потратили часик на кофий и светские разговоры, потом Сонька берёт сумку с вещами и вызываем такси. Оставил адрес, всё как положено, нас расцеловали уже обоих и мы в пути. - Долго у говаривала? Нет, с полчасика... Потом договорились при тебе повторить. Качаю головой - Вот артистки, целый спектакль разыграли, а тут уши развесил. - Привыкай к женским хитростям, целует в шею. Ну, привыкал то я давно и не раз, но промолчу, пусть погордится.
  
   Вот и пришли, раздеваемся, она прыгает на кровать, раскинув руки - Вот я и дома! А это что за хитрый телик? И с видео? Ого! И кино будет? - видит кассеты, ураааа, прыгает на шею. Всё, она потеряна для общества, достаю кассету с клипами, вставляю и поскакали танцоры по экрану. - Мадам, посматривай на экран, и можешь дела делать, никто его не украдёт, толкаю в бок и вывожу её из коматоза. - Ага, тебе то легче, насмотрелся там за столько лет, а я всего то два раза смотрела и то по чуть-чуть, поворчала, но вроде начала двигаться. Достаю банку - Видишь? - Ой, мышка, откуда? - Это член нашей команды по имени Юрчик, завтра пойдём на ТУ сторону, я всё проверил. - Правда, и я ? - А то... и ты тоже. Ты гладь, гладь, не отвлекайся, а то булочку не дам. - Садист... только работай и работай, двигает утюгом, а я пошёл горячие бутеры в микроволновке готовить.
  
   10.20. - Ну и как тебе 2021й? Сонька стоит около окна и сбоку смотрит во двор - Обалдеть. Это столько машин будет? И все такие красивые? Хотя вон и старенькие вижу, обрадовалась "Жигулям". - Так, ты сильно не светись, тут по всем данным никого нет, поняла? - Витя, а телевизор? Неужели такую красоту оставим? - какой большой, мамочка.... - Соня, ну куда с ним - кому ты объяснишь, откуда он? Иди сюда, смотри шкафчики - нравится? - Конечно, всё снимай. И платяной разбери, он всяко получше твоего древнего и светлый, я чёрное не люблю. В ванной сразу снимай шкафчик, с зеркалом, да с розеткой - я буду причёсываться. Туда же часы электронные с окна, тут уже я пропустил, тройка кактусов маленьких, здесь они пока страшная редкость. Шуруповёрт в руках - раскручиваю кухонное, Сонька таскает к стене, откроем и зараз перегрузим. Больше всего возился с мойкой, но тоже разобрал. - Печку берём? - Ещё бы, она мне уже нравится, не спорю, хватаем и тащим в комнату. Раскрутил столик кухонный, табуреты из массива тоже с собой, почти пусто. - Витя, я бы и шторы... - Ша, тормози, в окна в первую очередь менты смотрят.
  
   Всё, шкаф оставляю на завтра, тут шум будет, а сегодня стену наверху не сверлят, нет аккомпанемента. Так, не расслабляемся - открываю окно и начинаем перекидывать хабар. С тумбочкой удобно - габариты проверяем и подставка есть, берегу Соньку, силёнка то не моя. Самое тяжёлое - печка, еле пролезла, только - только пропихали. - Всё, посидим, отдохнём и дальше. - А что там за дверь? - Не знаю. Не смотри, некогда было... Подхожу, приставил ладонь, хм, пощипывает, а если? Осторожно втыкаю палец на уровне колена - есть свет. Чуть расширил, прислушиваюсь , вроде тихо. Расширил - какая-то комната, вид босяцкий, полы грязные, на полу стул валяется, чуть ли не кислятиной воняет - рыгали, что-ли? Стоп, а не Димкина ли хата? Это же соседи, только в другом подъезде, Димон меня лет на десять помладше был, умер три года назад, а его Нинка сдаёт её всяким "чёрным" да приезжим или сама тут бухает. - Сиди тихо, я проверю, просунул голову - не, никого и не один день, судя по засохшей лужице на полу. Расширил, а это и был проход когда-то, на стене виден контур заделанной двери, отлично - не ошибёшься. Крадусь к двери, тут дешманский замок на защёлку, ему лет двадцать, не меньше. Прислушиваюсь - тихо, осторожно проворачиваю, открываю - есть площадка, ура, выйти можно, прикрыл и ходу назад. - Ну что там, я уже трясусь тут со страху. - Спокойно - у нас есть ход на улицу. Так, всё не тянем, складываем здесь, надо - вытащим. Там вон есть дамские журнальчики - бери, посмотришь.
  
  
   Открываю проход, вытягиваем хабар и можно отдохнуть, что-то резко рванули. Витя, а что ты эту машинку не уберёшь, обещал же. Чёрт, забыл... теперь уже просто сгребаю и тащу к дворницкой, кому надо - забирайте, даже маркером написал - "рабочая". А у меня ещё проверка времени, тут упускать не надо, тут что-то очень интересное. - Так, дорогая, ты пока отдохни, можешь журнальчики полистать, а у меня тут ещё дело есть. Открываю проход, засекаю на будильнике координаты и ныряю в бункер. Нам много не надо - проходит десять минут, вылезаю... Ну и что там? А там опять День Сурка - чёртова машинка в коридоре, а на часах минус 22 минуты, поздравляю, брат. Ну, в рот помидоры, беру и выношу в третий раз, стучу в дверь сторожу, отдаю прямо в руки, надолго ли? Шагаю домой и соображаю, что только что приобрёл ещё одно приключение на свою дурную голову.
  
   Умыл руки, выхожу из ванной и чую по Сонькиной позе, что тут чего то случилось и явно "весёлое" - Что? - Витя, я только журналы вытаскивала, а тут это - показывает пальцем. Хренасе, сюрпризики - в пачке вырезан квадрат, как в шпионском тайнике, а там свёрток в пакете и перемотан скотчем. Осторожно приподымаю, вроде не мина - проводков не вижу, увесисто в руке - поглядим. Что не моё - то точно, а кто у меня в хате спрятать мог? Иду в коридор, провернул ключ в замке, беру нож и срезаю упаковку. А вот тут точно фокус - пара пачек двухтысячных и одна пятёрошных, охренеть. А тут? А там завернута пачечка евриков и вечнозелёной "капусточки" с портретами дохлых президентов, ещё не легче. В плоском пакете полный набор документов на какую-то Мельтцер Ирину Иосифовну, шалом, мадам. А на фото сильно помолодевшая Рая, и даже похожа на повзрослевшую Соньку, а я то всё гадал, кого она мне напоминает, подвигаю - смотри. Пара дамских баллончиков с газом, свёрточек с золотишком, цепочки и колечки, вроде всё. Ипануться, это я три года жил и оно тут лежало? А точно ли тебя кредиторы искали? Может, ты чем другим занималась? О, млять , Мату Хари пригрел , ветеран хренов. Нееее, тут надо покурить....
  
   - Витя, откуда? - Ну не моё же, я ещё пол не менял, пытаюсь отшутиться. Была у меня подружка, рассказываю про Раису. Одно скажу, не просто так собиралось и пряталось, кто бы в этих журналах искать стал. А вот её искали, но смылась надёжно, если ещё жива. - Ты думаешь? - Всё может быть, дорогая, тут только нашими под лимон, а остальное? Ладно, кушать будем? А то я резко проголодался от таких новостей, сгребаю всё в пакет и в стол. - Витя, это опасно? - Здесь? А кто найдёт? Да и ТАМ её уже больше трёх лет не видел и не слышал, за такими деньгами то точно бы объявилась, не она, так подельники. А ведь теперь только понимаю, что пропала она очень быстро и подозрительно, чтобы там соседки по рынку не говорили. Так что если и выходить на улицу 21го года, то через другой ход, хорошо, что и подъезд не мой. Ладно, к Нинке попробую зайти завтра, как раз после обеда и народа поменьше во дворе шляется, день то рабочий. А мне надо малость укоротить волосы, вот этим я и займусь.
   - Девушка, а прогуляться не желаем? Я вот хочу постричься, а ты? - Угадал, и я хочу, увидела тут парочку фотографий, можно вырезать? - Хоть всё располосуй, это уже твоё, про даты только не забудь, ну и остальные детали, машины там , телефоны. - Спокойно, я всё обрежу. Ага, про обрезание у вас лучше знают , поржал малость и напяливаю кроссовки. Соньке тоже досталось, явно от Раи, но совсем новые, никто не обиделся, сели как родные - вот и хорошо. Прошёл час - выхожу от мастера, наполовину всё смахнул, аж голове стало полегче. А подруга? Уууу, там не скоро, сидит и вокруг вертится тётя с ножницами, выйду я покурить и подумать. У Соньки документ на тут сторону есть, а вот мне что делать? Точно придётся Кима тормошить, он там на рынке уже давно сидит, все ходы знает. Не кореец, просто кличка такая, пусть благодарит меня, как увидел в первый день инициалы, так и прозвал. Карпов Илья Михайлович, русак рязанский, но попал на язык, теперь иначе и не зовут. Ещё подождал, наконец выходит - А вот и я! Показываю два пальца вверх - молодец, ради чёлки и косы сбоку столько вытерпеть - просто героиня. Но это я про себя, мне здоровье дороже, чтобы ляпнуть такое наяву, обнялись и пошли гулять. 15.40. Понедельник. Первый учебный день прошёл просто и незатейливо, так что девушка поехала домой за книгами и маму повидать, а я уже пару часов как дома, перебираю одежду, чтобы не сильно мешком сидела, а то ещё выходить ТАМ, чтобы не совсем пугались. Не понял - что там за шум в подъезде , выглянул - "скорая" подкатывает и около нас встала. Люба? Быстро накинул куртку и тапки,выбегаю по лестнице . У подъезда стоят медики , двери открыты, на носилках Вика, лицо в крови, а у Любы глаза безумные. Пытался спросить, оттолкнули, двери закрыли и поехали. А тут и дворник - Дядя Коля, что случилось? - Да девчонка с коляской по лестнице улетела. Люба гулять собралась , до второго спустилась, сумку забыла, ну на минутку только поднялась, а она кувырком вниз. Хрен знат, может колесо крутанула, может за чем наклонилась, чего тут гадать, вся побилась. Бабы ещё что-то обсуждают, а я стою и в голову рубанула мысль - А бункер? - Давно было? - Да минут двадцать, скорая случайно в том доме была, вот и махом прикатили. Скачу наверх, скидываю одежду и открываю зеркало - я на месте. Сижу на коробке, гляжу на часы и смех разбирает. Там лозунги двигали - Время - вперёд, а у меня тут один - Время - назад!
  
   Есть, двадцать минут прошло, вылезаю - минус сорок, оделся, в руки пачку конфет и яркую книжку, спускаюсь вниз, звоню. - Ой, Витя, привет. - Пустишь? - Да заходи, мы как раз собирались погулять. Подаю Вике книжку - Это тебе. Конфеты маме, ладно? Улыбается, согласна. - Покажи хоть, что выходит... А классно выходит, почти готовая композиция из трёх цветков, даже горшочек есть. - Люба - ты мастер, жму ладошку. Быстро разобралась? Да нормально, там и по русски есть. Осталось тут немного и готово. - Хорошо, я уже покупателя знаю, доделывай. Ну, пошли, провожу вас, раз уже вышел. Спустились вниз, покрутил колёса - ну ясно, тормоз ни к чёрту - Люба, поосторожнее, придерживай. - Да знаю, стараюсь. Спасибо тебе, обе помахали рукой и покатили по дорожке. Ну вот и помогло нам " чудо бункера", гуляйте. Глава шестая. - Так, подруга, готова? Маска, паспорт? - А маску обязательно? - Я же говорил - зараза у нас, не дай Бог, заболеем или занесём оттуда - представляешь, что будет? Так что все вещи, деньги местные обрабатываем и только потом к нам. Маски у меня тут есть - купим ещё, тут экономить вредно для здоровья. - А ничего, что я так одета? - Сойдёт, у нас там такие типы ходят, в цирке удивиться можно. Ладно, пролезаем в бункер, потом пробую открыть окно к Нинке - вроде пока всё штатно. Раскрываем на всю и пролезаем, первый рубеж преодолели. В коробках нашёл старую райкину "Нокию", работает, но нужна симка, , пусть пока полежит в кармане, я тут знаю одного хмыря. Прислушиваюсь - на площадке тихо, приоткрыл ... всё, проходим. Придерживаю за руку - Дыши ровно, я рядом. Спускаемся вниз, поздоровался с какой-то бабой, прошёл ещё три ступеньки и соображаю, что это же Нинка. - Простите, вы Нина? - Ну я , а что? - Да это, нам сказали, что у вас квартира сдаётся, правда? - Смотрит на нас похмельным взглядом - Женатики ? - Да, студенты мы, недавно поженились... - Нууу, сдать то можно, но там у меня не убрано, будете смотреть? Поднимаемся обратно, открывает двери - Ну вот так, некогда убираться, выехали тут , нагадили, заразы. - И сколько хотите? - Ээээ, две комнаты, ну, двадцать.... - Пятнадцать и деньги сразу, смотрю её в глаза. А там уже со скоростью калькулятора эта сумма пересчитывается на количество бутылок. - Ну , хотя бы 17 и по рукам . - Согласны, только тут предупредите, что сдали именно нам, а то привяжутся. - Да посылай всех ко мне, я инвалид, мне похрену. А паспорт есть? - включила бдительного. - Сонька достаёт - Вот, смотрите. Махнула рукой - Да не обижайся, я просто так. Вот ключ, а лучше замок нахрен поменять, еле дышит. А вы надолго? - Да с полгода постараемся, сегодня 19е, вот двадцатого и будем платить, не сомневайтесь. Нинка ещё показала , где что включать, повторила, чтобы не жгли много света и газа и пошлёпала бодрым шагом в двери. Понятное дело, деньги карман жгут и трубы горят, а тут задержка. - Витя, а она нас не шугнёт, когда денежки просадит? - Не, тут она баба честная, если слово сказала, то держит. - Посмотрим, хмыкнула Соня. Ох и уборки тут, попала я в рабство. - Не парься - наймём в агентстве людей, всё вымоют и вычистят. Идём в магазин или передумала? Неее, она не забыла, выходим из подъезда, проскочили дворами до магазина - вот тебе три этажа и три дня на разграбление! Идём по рядам, контролирую, чтобы не прокололась, ну и от обморока постерегу. Первый шок прошёл, выровняла дыхание и начала брать по делу и без фанатизма. - Молодец, справишься... Вот тебе деньги, я вон там, в железках, купишь - посиди на диванчике, можешь сок купить и отдохнуть. А мне купить замки на двери, провода, розетки и краны в ванную.
  
   Притащил сумку - Я ещё на минутку, спускаюсь в полуподвал, там сидит хитрый рязанский таджик - Привет, Рохмон. - Здравствуйте. - Я от "Синего", мне пара симок нужна и мобила недорогая на кнопках. Не смотри, я знаю, что у тебя есть. Что вы с ним в 22й садик ходили и рядом спали - тоже знаю. Вот теперь улыбается - МТС или какую? - МТС, мне на связь, в чатах не сидеть. Взял товар, красненький "Самсунг" - книжку, кинул сверху сотку, пожали руки и привет. "Синий" , который Мишка Синельников, сидит на рынке и торгует тем-же, а знаю его через Кима, но тут к дому ближе. - Заждалась? Пошли, перекусим, там кафе есть. Спустились на первый, набрали еды и попиваем кофе. - Ну и как тебе 21й век? - Обалдеть. - Это потому, что бабки есть и голова не болит , где их заработать. Нам ещё с тобой продуктов купить, а завтра я займусь клинингом. - Чего? - Уборкой, это так сейчас поломойки называются. Родителей то не забыла? - Обижаешь, обоим взяла. - Смотри, мне нужен тыл спокойный, грожу пальцем. Всё, перетаскиваемся в продуктовый, сунул охраннику полтину - Погляди за сумками, ладно? Пошли по рядам. Вот тут шок её догоняет - Охренеть, сколько всего. - Ты бери нам в меру, а если кого угостить, то такое, чтобы ярлыки убирались, не в банках и коробках. Ага, щаз, накупили полную телегу, потом минут десять по пакетам упаковывали. Обращаюсь к охраннику - Брат, подскажи тут нормального таксиста, нам на Щорса доехать. Подсказал, грузим с дядькой и удивляемся - куда набрали столько? - Да едем в деревню - там родни куча. - Аааа, тогда понятно.
  
   Усаживаемся - Ещё завернём в "Медтехнику", говорю адрес. Остановились - идём в магазин, тут опять накрыло, ходит и смотрит витрины. - Мне коляску для девочки 7 лет с ДЦП, подскажите нормальную. А их тут штук десять, хорошо, что я имею представление, быстро нашли общий язык - выбрали и завернули в плёнку. А подружка уже тонометров штук пять выбрала, градусников с десяток, ещё там чего-то, понятно, что маме, у меня и свой есть. Коробка шприцев и масок, еле оттянул от прилавка, рассчитываюсь, жаба крякнула, но я придавил её локтем. - Уходим, Соня, а то вторую машину надо будет нанимать, вытянули - погрузили и едем на адрес. Чуть по запарке к своему подъезду не прирулил, в последний момент спохватился. - Извините, мы тут ещё новички, Выгрузили на обочину целую гору, теперь проблема перетаскать на 4й, ну, начали. Попросил таксиста за лишний полтинник перекурить пять минут рядом, а мы гоняем по лестнице, последний заход - фффсё, выдохлись, вот до чего жадность доводит. Пять минут отдышаться, перекурить и оправиться, но Сонька только глянула в этот туалет и сразу назад - Витя, я до дома. - Потерпи, завтра начнём уборку. Всё, ещё 15 минут и мы уже у себя, вот теперь расслабляемся....
  
   Валяемся на кровати и обозреваем кучу посреди комнаты. - Слушай, это ненормально - так хапать, сколько денег ушло, даже не представлю. - И не надо, не порти здоровье. Это всё лучше распихать в кладовку, что не требует холода, остальное - в холодильник. - Куда там влезет? - Млять, вот забота, холодильник менять. Видимо думаю громко, поддакивает - Милый , надо новый покупать, есть такие, даже с морозилкой. Но по блату. -Дааа? - Не бойся, мама сможет. Целую в щёчку - Мама - это сила, но после ремонта. Всё, подорвались - работаем, вставай. - Он моей смерти хочет, простонала, но встаёт. А я пока распечатаю коляску, не хрен там плёнкой шуршать. Маскировка вся наеб... ну, побоку, так что дату выпуска и страну долой, остальное на фантазию зрителей. - Не хочешь в марафоне добрых дел поучаствовать? - В смысле? - Коляску дарить будем одной принцессе. Выбрал пару коробок с вкусняшками и детским планшетом, специально выбирал, всё, шагаем вниз. - Привет, не поздно? Это Соня, это Люба, а та красавица - Вика. Раскладываю коляску - Вот, Вика, это твоя новая коляска, нравится? Пересадил , подогнал ремни - Как? - Витя, ты сдурел, зачем такие траты? - Эта чешская, надёжная, а на старой влетите где-нибудь, всё, в утиль её. А вот планшет, начинаю показывать картинки, там с десяток учебных мультиков, азбука - считалки, рисовалки. Люба, смотри, ничего сложного, всё дублируется текстом. Это зарядное устройство, но без присмотра не оставляй, ночью заряжай.
  
   - Ребята, мне вас и угостить нечем - может, чай? - Ты лучше цветок покажи. Шепчу Соньке в ухо - Ты его купишь для мамы, поняла? Всё, они болтают и восхищаются, а я девочке сказку мультик включил, там шарики ловят и считают. Побежала в ванную - Ой, кран. Ага, а то я слезинку то и не заметил. Выходит - Ладно, мы пошли, заходи в гости. Выходим , притормаживаю - Не плачь и ребёнка не пугай, жму пальцы и выхожу. Зашли в квартиру, Соня, ставит чайник ,а я режу сыр - ей не доверяю. - Слушай, а кто она тебе? - Ты про кого? - Про Любу... - Никто, просто соседка и ребёнок больной, этого достаточно? Ты помнишь, кем я был? Вот у них такого случая нет, так что помогаю, чем могу и не будем к этому возвращаться, ладно? Ну вот, обняла и плачет, коллега у Любки появилась. - Всё, всё, не надо, просто прими это как есть. - Прости, не буду, начинает накрывать на стол.
  
   Вторник. В техане уже вовсю идёт учёба, выбирали старосту и профорга, соскочил, но чую, что это ненадолго, уже больно на меня внимательно наша завуч смотрела. Народ понемногу разбился на группочки, Зойка и Машка даже сели вместе, их ревность объединила? Мы с Сонькой тоже вместе, ходим рядышком и на мелкие подначки не откликаемся. Надька красуется часиками, показывает мне кулаки незаметно, но я только улыбаюсь. А что? - я её и в старосты протолкнул, не знает, как благодарить, хотя не очень и сопротивлялась, если честно. Ромка уже подкатывал опять насчёт музыки - написали с ним ноты, слова и отвали от меня. У него радость, свою самоделку поменял на ленинградскую "Виолину", теперь скрипка почти как у Маккартни и его прёт от радости. Притянуть ему усилок, что-ли? Ладно, подумаем, пусть бабки копит. Соня у Любы купила скульптуру за полтинник, вроде собралась маме презентовать - да не жалко, я сегодня в гастроном партию товара спихну и наверстаем. Всё, отучились и мы дома, обед по расписанию. Только разложились - звонок. - Привет, Люба. Проходи, мы кушаем. Будешь? - Если только кофе... - Слушай, стройность - это хорошо, а как насчёт мяса? В общем, уломали и на мясо и на кофе с сыром и ништяками ОТТУДА. - Коляску обновили? - Ребята, да просто небо и земля, легче, удобнее, катится прекрасно, там все оглядывались. - Вот и ладушки, мы рады. Как планшет? - Всё, мы теперь и засыпаем с ним, потом взяла и на зарядку поставила. - Ты только сильно не свети с ним, ладно? Спокойнее будет, зачем лишние вопросы. Кивнула, хотя по ней видно, что сама не прочь эти вопросы вывалить на нас. - У тебя там с глиной как? - Да на три раза ещё хватит, если сильно не размахиваться. - Вот и прекрасно, делай. А потом что-то придумаем. С трафаретами общалась? - Конечно, это же самые азы, как без них. Ой, засиделась, пойду, вдруг проснётся... Провожаю, Сонька кое-как всучила ей колбасы, сыра и банку кофе , гордая ты наша, привет. - Так, у тебя дела есть? - Тетрадей нам надо, в магазин пойду. - Давай, а я на ТУ сторону, закажу уборку и потом буду замок ставить, а то выйдем и обратно не попадём. Двери то выбьем, но нафиг лишний геморрой на голову.
  
   Иду по двору, увидел дворника Фарида, правда все звали Федей, но я упорно этого не повторял. - Фарид? Смотрит на меня - Да, я , что хотел? - Фарид, я тут 17ю снимаю у Нины, знаешь такую? - Она вчера говорила, Витя? - Ага. Слушай, мне бы уборку сделать, у тебя женщины же есть? Я заплачу, сколько надо, зачем кому-то деньги отдавать на сторону. Кивнул - погоди, отошёл на минуту в дворницкую, приходит с тёткой годов 50ти - Здрасте. - Это моя тётя Фируза, с ней иди, она посмотрит. Понятно, ханум тут главная у баб, я её даже помню, шагаем вверх. - Вот , смотрите. Походила, поглядела - Ой, как грязно, работы много. - Уважаемая Фируза, мне до зеркального блеска не нужно, просто убрать , чтобы не стыдно было и всё. Аванс дам, порошки - пасты купить, остальное сами смотрите, два дня хватит? Тут разговор пошёл уже веселее, поторговались, выдаю тыщу, остальное в четверг, один ключ отстёгиваю от связки и начинаю менять замок. Есть, закрывает и открывает - очень замечательно, выхожу и рулю в магазинчик за углом, там всякую электронную мелочь чинят и продают. - Привет, Филипп. Слушай, ноутбук нужен - не сильно крутой, но и не отстой, найдём? Парня на лицо знаю, тут уже лет шесть торчит, кивает и вытягивает аппарат - Вот "Тошиба", с "семёркой" , но пашет нормально, даже не копаный, только "клаву" чистил и всё. - Уговорил, беру. Вспомнил, как совал морду на разведку в проём, прикупаю видеокамеру на гибком подвесе и простенький смартфон, потом дисков, флешек и разных цацек, в общем, три пятёрки оставил и то по-божески, на пару знакомых сослался.
  
   А вот теперь можно и домой , млять, документы местные нужны, где этот Ким? Заглянул в свой подъезд - точно, бумага на двери , с печатью и подписью от старлея Расулова, орёл ты наш горный, поворачиваюсь и сваливаю. Думаете, что забыл - хрен угадали, земля круглая, вы за мной, а я сзади подкрадусь! Прохожу в квартиру, а там пусто, на столе записка, уехала к мамочке, понял.... Ладно, ужинаем в одно лицо, не привыкать. Поели, перекурили, можно и в гости сходить. - Привет. Утюг тебе принёс, подаю коробку - Именной, видишь, что написано. А что? - прямо вот так на коробке надпись - "Витёк", подумаешь, буквы аглицкие. А это тебе сторож, достаю "Радионяню". - Зачем? - За надом, смотри сюда, распаковал, настроил, ушли по разным комнатам - Алло, слышишь? Слышит, куда она денется, а то на два шага не отойти, Вика то не ходячая. - Тут написано, что до 30 метров, я домой поднимусь и тебя вызову, так и сделал - работает, не обманули китайцы. - Ну, нормально? Сидит и смотрит на меня - Тебе это зачем? - А надо обязательно с выгодой? Поверь, я про такое , показываю на Вику, знаю очень хорошо и не спрашивай - откуда? Что-то опять заморгала - Ээээ, мы договаривались, не надо. Придёшь попозже , я тебе книг дам, разжились там по случаю. Как она с играми - нравятся, хоть польза будет? - Конечно, мы уже складывать учимся, так гораздо легче. - Ну и отлично, я ещё тебе мазей принесу попозже, это от пролежней и опрелостей. Пошли в кухню, ещё дело есть. Скажи, про трафареты на майках слышала? - И видела даже, улыбается. - Возьмёшься? - Я, а где? - Спокойно, там агрегат на столике уместится. А что - сегодня в мастерской у Фили такой термопресс увидел, я помню, в Перестройку на них миллионы делали, пока из Китая готовое вагонами не повезли. - Люба, тебе рисовать ничего не надо, привозим переводные картинки, берём чистые майки, приложила, придавила, готово. Ничего продавать не надо - есть другие люди. В дальней комнате угол выделишь, ну и вентилятор в окно, всё, клепай сотнями . - А машинка эта откуда? - Я принесу, не волнуйся, прибыль поделим. Ты постоянно дома , вот мой интерес, не запьёшь, не убежишь с товаром, и человек знакомый - сплошные плюсы. А тебе заработок - надеюсь, что тоже не лишний. Как? Качает головой - Витя, я тебя не узнаю, это не ты. Тот был другой, мимо проходил и только здоровался. - Нууу, время меняет многое, считай, что прозрел. - А эти товары, эти надписи непонятные, эти даты - тоже обман зрения? Мдааа, припёрли к стенке, сижу и гляжу в глаза - Точно хочешь правду? Она не всегда сладкая, а чаще опасная. Догадываться можешь, но не копай глубже, очень прошу. Ты сама надёжная, но у тебя есть слабое место, показываю на комнату, прижмут и всё расскажешь, как бы тебе не стыдно было. Поверь, я никого не грабил, не убивал, просто что-то могу и делаю это в меру сил. - Не буду, прости. - Всё, мир - дружба, улыбаемся и машем....
  
   Вторник. После первой пары отпросился у Надьки и валю домой, дел много и все до обеда. По пути домой посетил мастерские ЖЭКа, там работает Васькин батя, договорился насчёт брусьев на "балкон", простимулировал четвертаком аванса, благо денежки есть, вечером Сонька принесла почти восемь сотен. Не думал, что дамское бельё в таком дефиците и цене - ушло влёт и не торгуясь, мама забрала оптом для подружек. А нам и легче, меньше посторонних в теме, так что заглянул за хлебом и вот я уже дома. У меня сегодня задача разобрать шкаф в ТОЙ квартире, нехрен оставлять на потом, оно может и не наступить. Поржал про себя - вспомнил, что очень хотел полетать на дельтаплане, но не смог сохранить ноги. Херня, я его тут заделаю - все чертежи и знания есть - летом и попробуем. Ну... переодеваемся и в бункер? Стоп, на проверку взять камеру - зря покупал, что-ли? В сумку инструмент, щёлкнул искрой - заходите, товарищ Ерохин. Так, пристраиваюсь, делаем дырочку, вставляю камеру и охуева.... торчу в изумлении. - Посреди комнаты стул, на нём примотано скотчем женское тело, а напротив два типа и баба в белом парике. Навожу резкость - ёппп, да это же Рая! Пипец, детектива, а как ты тут оказалась? Мужик слева что то говорит пленнице, херак оплеуху - тело валится. Обана, так это моя Светочка, ещё не легче. Чуть прибавляю звук и ухом прилип к телефону. - Ну, сучка, говорить будем? Тип справа откровенно лыбится - Клара, ты ей пасть то размотай, как говорить? Дёргает скотч - Ну? - Я ничего не знаю, я сама тут только хлеб - молоко приносила, ну и убиралась. - Вот и расскажи, где все коробки, куда ты их убрала? - Да я не знаю... Они в кладовке были, а потом тут полиция опечатала. - Мы дату видим, тут никого не было, начать тебя по кусочкам резать? Ни хрена моя пушистенькая подружка базарит! Это же атаманша банды, а не скромная торговка. И с хрена ли Клара? А в паспорте Ира? А со мной Рая? - Так, Боря, ей пока хватит, ты её постереги, пусть подумает, мы через часок вернёмся, вывезем на дачу и там уже поговорим по-настоящему. Ты поняла что с тобой будет? - Я не брала, всхлипывает Светка. - Ничего, вспомнишь, даже то, чего не знала, пошли, уходят с лысым мужиком.
  
   Этот Боря скинул куртку, потянулся, подошёл - Детка, лучше расскажи, а то мы с тобой хорошо побеседуем. Помял за грудь - Ой, не надо! Га-га-га, целка, что-ли? Ничего, мы исправим, будешь довольна. Ладно, ты пока вспоминай, а я в ванну залезу, погреюсь перед сексом, и состроил зверскую улыбку. Светка охнула - голова завалилась на бок- вырубилась, что-ли? Ну, сука, резать тебя некому.... - Ой, мля, какие мы нежные, похлопал по брюху и потопал в ванную. Прибавляю звук - ага, вода полилась. Млять, да чем тебя урыть? - ни ствола ни дубины. Да и шуметь нельзя, есть тут ещё парочка тех хлопушек, но отпадает. Глаз наткнулся на переноску - Тьфу, вот туплю, ооо, щас я тебя согрею, самец без удержу. В левую руку молоток, правой раздвигаю проход, пролезаю и на носочках крадусь к коридору. А этот кабан включил айфон на музыку и намылил голову, даже двери не закрыл - отлично. Вытягиваю провод, втыкаю в розетку и разматываю до коридора. Чую взгляд - пленница очнулась, не вовремя. Наклоняюсь к уху - Света, тихо, я тебя выручу, поняла? Кивнула - молодец. Ну, купальщик, готов к салюту? Щас ты у меня небо в искрах увидишь, открываю двери, голова поворачивается - Ты кто? Молча кидаю в воду провод с розеткой, вспышка, свет заморгал, тело выгнулось пару раз и тишина... Ну и темнота в придачу. Так, рвём когти, разрезаю скотч - Быстро, вставай и уходим, открываю окно. Вперёд, не спрашивай, или опять хочешь к ним? Это помогло - очнулась и пролезает, благо не толстая. - Стой, стул держи. В сторону отставь, подаю куртку бугая, пригодится - кожан приличный. Подумал, сгребаю телик и пихаю в проём - Принимай, в сторону ставь. Ну, пока уходим и не знаю, на сколько. А эти вернутся - точно, сюрприз будет. Хотя появление Раи-Клары для меня не меньшим чудом было, но про это потом, закрываю проход. - Не смотри, так надо.
  
   Открываю окно в комнату, пролезаем, закидываю сюда кожан, стул оставил - пусть будет , может и пригодится. - Есть хочешь? - Не знаю, она ещё в ступоре. Понятно, щас накормим, - Иди, руки мой, там тебе всё знакомо. Да не смотри так - это та же квартира, только год 1983й, про попаданцев читала? - Правда? - Иди сюда, видишь пятно от сигареты на полке - это я оставил, а ты потом отскребала, ну, вспомнила? Я пошёл в кухню, жду тебя... Присаживайся, у нас сегодня щи, тебе кофе, как всегда? - Это вы? Виктор Павлович? - Да я это, поверь , только молодой Витя Ерохин и с ногами. Тебе про твоих родителей рассказать, про Донецк, про мину? - Не надо, я верю, потупила взгляд и начала кушать. А родители погибли в 18м, попали на мину под Донецком, девчонка приехала к нам и устроилась в собес, попутно и в институте доучилась. А вот и дорогая, слышу замок - О, привет, у нас гости? - Да, это Света, а это Соня, моя подруга и хозяйка. Всё, девочки, кушаем, разговоры потом. 21.20. разговоры затянулись на пару часов, пересказал свою эпопею, Светка - свои приключения. Эти гады выманили её на моё имя, вроде как в больницу, там и перехватили, пока она рванула на свидание. Командовала всем эта Мата Хари, сначала ей только надо было по-тихой в хату попасть, а как увидела, что тут голяк, то и крыша соскочила. Правда и Светка удивилась не меньше, но списала на ментов, а тут и я подоспел. - Витя, они про какие-то камешки говорили, эта Клара по телефону ругалась. Пожимаю плечами - а мне бы знать, мы только деньги видели, ну и паспорт, а камешки?
  
   - Девчата, вы тут пока о женском поговорите, а мне подумать надо, вытащил коробку с "кладом" и иду в кухню. Проверил свёрточек с золотишком , всё не до него было - там ничего, а где. В баллончиках? Взял в руку , а что-то тяжеловатые, там же газ в теории, ну, корпус, но не из металла же, когда-то и я такой носил в кармане. Так, где ножик? Внимательно разглядываю, вроде тут щель есть. А если в харю пыхнет? Выхожу на площадку - нажал, молчит. А вот где собака порылась, конспираторша хренова, иду назад. Осторожно сковырнул головку, там пробка, вытягиваем - Бинго! Высыпаю на салфетку - горка из красных камешков. Во втором - такое же, радоваться? Ладно, по одному отложим, остальное назад и вставим все детали. С камешками пойду к Киму, другим не доверяю, а пока молчим. 23.10, почти ночь - Света, мы тебе на кресло постелим, не против? Не против, девчонку потрясло сегодня, ей бы до подушки, а завтра видно будет. Улеглись , обнял Соню, поцеловал в шейку и отбой.
  
   7.15. - Так, девушка, ты сиди дома, можешь заняться хозяйством, никуда не выходи, с этим понятно? - Да понятно. Вы не волнуйтесь, я так и сделаю. Показывает паспорт и телефон - В куртке у этого типа было. - Видишь, жизнь налаживается.... - Ладно, завтракаем и выдвигаемся, прошу за стол. - Слышала, что насяйника сказала? С этой проще, она эти словечки знает, посмеялись и кушаем. Шагаем в сторону техана, погодка хорошая, да и новости обсудить требуется без свидетелей. - Ты с ней говорила, как она? - Да ещё толком не отошла, но не очень веселится, там и работа осталась и всё остальное. - А здесь жизнь и здоровье, что ценнее? - Что, так серьёзно? - Щёчку видела? Синяк будет, точно, это была только разминка. Отвезли бы за город, отмолотили хорошо, потом натешились вдоволь и прикопали в лесочке. Да-да, не удивляйся, им свидетели не нужны, я там камешков нашёл не на одну тысячу. Кстати, у мамы ювелир есть знакомый? А что, передумал я Киму показывать, ведь кто-то этот товар ждал? Засвети и сразу себя сдадим, притом сами, нахрен мне такой компот. - Витя, я спрошу, вроде был, но это меня не касалось. А с тем мужиком ты не поспешил? - Поздно метаться, как представил, что они с ней сделают, так жалость враз закончилась. Поверь, я ТАМ такого насмотрелся, что насчёт этих "друзей" никаких иллюзий не питаю. Всё, забудь о нём. Коснётся тебя защищать - тоже не моргну глазом. Замолчала, взяла под локоть, так к крыльцу и пришагали.
  
   Учёба прошла спокойно, я то это уже слышал и видел, так что память просто возвращает старые знания, даже другим помогаю. Причёску оценили только преподы, парни засомневались, что добровольно сделал, девчата просто не заметили или сделали вид, их сразу не поймёшь. И вообще, мне бы дня три поболеть , своими делами заняться, а тут только будущая тёща поможет. - Дорогая, а мы там мимо больницы проходить не намечаем? - мне бы нашу маму увидеть. Лыбится - Ну если "нашу", то пройдём, посмотрим на неё. Пришли, мама сидит в кабинете, даже с кофейником и столиком, так что через пяток минут у нас в руках по кружечке. - Рассказывайте, какое дело, не поверю, что просто так посетили старушку. - Римма Абрамовна, бросайте эту работу, переходите в прокуратуру, вы же сразу всё видите. Хохочет - это наследственное, дедушка в ЧКа служил. - Вы мне можете помочь с больничным , дня так на три, до выходного? Вот очень надо, поверьте. Посмотрела, выписала бумагу на пять - Запомни, у тебя щёлкает в ухе - не спутай с коклюшем. Что ещё? - Скажите, у вас есть знакомый ювелир? - Ого, вопросик, клад нашли? - Примерно, россыпь богатую, сплошной геморрой. - Даже так, улыбка исчезла.... - Мамочка, он шутит, не волнуйся. - Да я вижу, шуточки у Вити весёлые. - Простите, перегнул палку. - Что вам ответить за ювелира, ну, есть у нас немного.... Достаю из кармана пакетик - Вот это может оценить? Там камни, вроде рубины, дальше не знаю. Провела рукой - всё исчезло, ловко работает. Хотя ей положено по должности - ЛОР-хирург, там Топтыгиных не держат. - Что ещё припасли мне к инфаркту? - Мама, живите долго, о чём вы, зачем мне Соня в трауре? - Ой, сыночек, чую, что это не последний сюрпризик, улыбается и кивает на чашки - пейте, остывает. За презент спасибо, всё пригодилось, не спрашиваю , где доставали, но если будет ещё - не обидимся. - Это ваша любимая дочь старалась, я здесь не разбираюсь. Любимая дочь сидит и только улыбается. - Всё, идите, не расслабляйте меня, и не забудьте, что папа в пятницу приезжает, до свидания. А презентовала ей Соня и парочку тонометров модных и градусников заморских, там было радости не описать. - Пошли скорее, а то там пленница в квартире уже наверняка тоскует. Вечерком выйдем погулять, а пока найди ей какое-нибудь дело.
  
   - Слушай, а ты доски заказал, а как делать, когда нас трое в комнате? - Сам думал сегодня, куда нам перебираться. Ладно , мы с тобой можем к маме на недельку, а Светка? - Может, где комнату снять на время? - Ага, и через денёк участковый поинтересуется? Заходим во двор, опаньки, Люба гуляет - Здрасте. Вике конфету, они у меня уже прописались в кармане, а маме жмём руку - Чего не зашла? - Подружка вон раскапризничалась, еле уложила, утром плохо вставала, всё сдвинулось. Я зайду, я помню... Прощаемся и мы уже дома - Привет, не потеряла студентов? - Нормально, книжку нашла, читаю с удовольствием, а то уже от бумаги отвыкла. Тогда обедаем, хоть и четыре часа, но нужно. 22.10. Девчата погуляли вечером, потом состыковались с Любой, та взяла три книги и повела их в гости, а мне нужно "нырнуть" на ТУ сторону - проверить, что там творится. Опять начинаю с камеры - у меня тихо, слушал минут пять, только потом пробрался внутрь. В ванне чисто, в углу валяется мой провод , вода на полу и всё. Ладно, уходим, в темноте особо и не увидишь, а свет от телефона много не показывает. Теперь проверим новую квартиру - а тут всё иначе. Ощутимый запах моющего, но не прохожу, только смотрю, а то оставлю следов , вот будут вопросы. Ладно, завтра у нас "сдача объекта", тогда и увидим, а пока отбой. Порылся в коробке с железками - потом решил брать всю, пригодится, линяем и отсюда, на сегодня хватит.
  
   9.30. - Здрасте. - Здорово, Витёк, за досками? - Ну да. Как там , готово? - Только вот последних две фуганул, отряхивает стружку с кепки. - Дядя Федя, ты машинку организуешь и помощника перетаскать? - Да за деньги то спокойно найдём. Нууу, с этим проблем нет, так что привезли и перетаскали, я даже не трудился - только место показал, всё на площадке вертикально выставили и концы в люк чердачный вывели. Народ в соседях знакомый, думаю, что не уведут за недельку. Всё, пожал руки, расплатился - все довольны. - Ну, ставь чайник, самое тяжёлое уже на месте. Сонька учится, а на хозяйстве у нас Света, уже более-менее повеселела, не смотря на опухшую щёку, которую они мажут на ночь мазью. Свет, с Любой я поговорил, несколько дней у неё переночуешь? Как каркас выставлю, тогда уже полегче будет. Днём здесь будешь, это только на ночь, согласна? - Да она уже мне сказала, пойду, конечно, выбирать нечего. Скажи мне честно - это уже всё? Обратно никак? - Слушай, я пока ничего сказать не могу. Сегодня вылезу на тут сторону, постараюсь навести справки - куда этот труп дели и кто его нашёл. Они же опечатанную дверь вскрыли - считай, что полиция должна заняться. - Да знаю я , папка же в милиции служил, хоть и донецкой, но порядки то одни. - Ну, тем более, лучше пересиди здесь. Хоть и не погуляешь особо, но и тех типов не увидишь. Думаешь, мне не интересно узнать, откуда эта Клара вынырнула и как она с камнями связалась? У меня прожила три года с лишним и прикидывалась татаркой невинной, духи-помады продавала, а тут два мордоворота рядом и она ими командует.
  
   У тебя кто остался в Донбассе? - Дядька был, папкин брат двоюродный, но 4 года уже не видела. Я бы поехала к ним, у меня же пединститут, в школу бы пошла, я детей люблю. - А чего тут замуж не вышла? Пожимает плечами - Да как то так вышло. Покраснела - Я даже вообще ещё ни с кем, ну , понимаешь? Понимаю, видел твой обморок, но промолчу - Забудь, ты своего ещё встретишь. Ну, пошли делом заниматься? Два часа разгружали комнату, забили всю кладовую до упора, отодвинули кровать - вроде место освободили. Кресло пришлось всё заставить , так что спать ей уже точно негде, а с собой не положишь - лишние переживания и не для меня. - Так, сейчас обедаем и я ушёл, показываю на зеркало, его не трогать. А ты тут полы протри, стены , сколько достанешь, только не упади. - Поняла, насяйника.... посмеялись и пошла готовить на стол. Половина второго - Всё, пошёл, не скучай, скрываюсь в проёме, вот и бункер. Делаю дырочку в новое жильё - камера... слушаю минут пять, тишина, ладно, чуток расширим , вроде можно, проходим. Вай, как чисто, молодцы, из этого свинушника жильё сделали. Кровать вроде годится, всё бельё убрали в мешки и в кладовую - отлично. Стулья и стол отмыты до скрипа, вторая комната - нормально, прохожу в кухню, тоже годится. Ванна поюзана хорошо, но отмыли, унитаз... на раз выдержит. Вода есть, жить можно. Всё, иду к Фариду - Добрый день, уважаемый. - Добрый, Витя. Не видел, как ты прошёл.... И не надо, улыбаюсь - молодой, ещё быстро бегаю Смотрел, всё хорошо, достаю ещё четыре штуки - Спасибо Фирузе и тебе тоже. Покурить можно? Сели на лавочку - Как двор, тут спокойно? - Да хорошо, дом старый, люди все давно живут, друг друга знают, нас тоже не обижают. - Я слышал, что тут недавно ОМОН инвалида штурмом брали? - Аааа, было такое, в том подъезде. Жалко, хороший мужик был, не знаю, что они так на него кинулись? Сегодня опять приходили, там кто-то двери вскрывал - всё вынесли, а мы не видели. Меня целый час расспрашивали, ничего не понятно, кто так смог? - Есть хитрецы, улыбаюсь я . ладно, пойду, ещё дела есть, надо кое-что купить в квартиру. Хлопнулись по рукам и я рулю на рынок, может успею Кима поймать.
  
  
   Глава седьмая. - День добрый, вхожу в магазин. - Добрый... Ким поднял голову и опять о чём то говорит с парнем у витрины. А у него тут всё из той жизни, магазинчик так и называется - "СССР", так что набор от утюгов до гитары-семиструнки за 10.50. Хожу не спеша, рассматриваю товар, а парнишка тоже глазеет, открыв рот. Ловлю на себе приглашающий взгляд, киваю на пацана - понято. - Молодой человек, вы заходите на следующей неделе, постараюсь найти ваш товар. Понял, попрощался и вышел. - Я от Ерохина, если вы Ким. Смотрит и молчит, ладно, у нас лучше пароль есть, достаю из бумажника фото - Узнаёте? А там я и Илья на фоне БМП, стоим в обнимку... - Номер машины - 021, теперь верите, что не казачок засланный ? - Подаёт руку - Илья. - А я - Витя, племяш Павловича, тоже Ерохин, только молодой. Закурили - Не фото, хрен поверил бы, у меня такое пропало. Подвигаю - Возьми, копию сделаешь, вернёшь. Дядька как чуял, за пару недель до ... отдал и сказал, что тут мне помогут. Ким пошёл и закрыл дверь, задёрнул шторку на окне - Падай, чай будешь? Он за племяша не говорил, но вижу, что чем - то схожи, вот вихор точно такой. Прокол, надо было убрать, мало кто меня молодого помнит. - Говори, чего хотел? - Документы нужны на моё имя, фамилия пофиг, но надёжные, мне к ментам нельзя. - В побеге что-ли? - Неее, там другая история, но тоже хреновая, на уркаганов попал, а они могут и с ментами корешиться. - Могут. Щас всё пере...еблись, как гадюки в клубке, никому верить нельзя, все прошлые понятия по херу. Знаю, что по малолетке он попадал, но вывернулся и даже в армию ушёл. - Сделать могу, но за бабки, сам понимаешь. - Есть еврики, есть золотишка немного. - Нууу, тогда без проблем, прямо сегодня займусь. Тебе сколько лет? - 23 полных. Когда зайти? - Сегодня четверг, в субботу можешь, после обеда? Так народа поменьше трётся, но не позже четырёх, мы с бабой в гости собирались. Достаю полтинник евров - Аванс возьми, мало ли, на сухую сам знаешь. Ты тут всё из тех лет продаёшь? - Ну да, народ интересуется, не валом, но идут. - Посуду берёшь? - хрусталь, сервизы, всё нецелованное. - Привози, погляжу. Только постарше выпуском и "чистое", понимаешь? - Тут всё нормально - наследство есть от бабули. Давай до субботы и с собой чего принесу, по рукам и прощаемся, но перед этим щёлкнул меня на айфон, понятно для чего.
  
   Ладно, одно дело запустил, ещё к Филиппу прогуляться и можно возвращаться домой. Уже на полном серьёзе так ТУ квартиру и называю, а что ? - так оно и есть. - Привет, Филипп. - О, здорово. - Я насчёт этого термопресса, скажи, а весь остальной набор можем достать, картинки, руководство? Ты за сам агрегат сколько хочешь? - Новый где-то 25 был, а за этот? - ну, за 15 не обижусь. - Достанешь картинок? Таких, чтобы на майки лепить, помнишь? - Да ещё в садике таскал, улыбается. А тебе куда? - В одну республику соседнюю, там как раз мода только пришла. Отошёл в сторону, кому-то звонит, стою и жду. - Так, картинки будут завтра, к вечеру, там их много, я поторгуюсь. - Не вопрос - расчёт сразу, а пока за машинку держи - вынимаю три пятёры. Заберу завтра, мне тут через квартал, на руках унесу. Пусть всё тащут, что по этой теме, только не убитое, сам понимаешь. - За это не бойся, зачем мне клиентов терять. Вижу у него гитарный "комбик" - Чей? - Малайзия клепает, на 25 ватт, копия "Роланда". - Сколько? - Десятку дашь? Динамик там хороший, лампы и кондёры новые, ободран малость, но за такую то цену.... Могу и шильдик родной дать, сам прикрепишь. - Микрофоны вот эти добавляй и даю 12. - По рукам, всё заворачивают, ручка у ящика есть, выхожу и домой.
  
   - Привет, девчата, ставлю ящик в сторону. - О, уже на смотр готовишься? - Какой смотр? - Аааа, ты же не знаешь - смотр самодеятельности объявили, Ромка уже себя и тебя записал. - С какого хрена? Простите, вырвалось. - А он в семь сам придёт, вот у него и спросишь по дружески, подкалывает Соня. И спрошу, твою маман, нашли Магомаева! - Витенька, давай кофейку, тебе полегчает, гладит по плечику и целует в ушко, вот лиса, что-то уже задумала. - Колись, чего надо? - Света, с каким грубияном я живу, ой.... вздыхает и хохочет. Мы в магазин сходим, картошки надо, лук, женские дела - они такие. - Идите. Только с ментами осторожнее, и в кулинарию загляни, ты Зинаиду Ивановну видела - отнеси ей чего-нибудь, не надо дружбу терять, от меня привет. А я сейчас пару брусьев затяну и две опоры успею выставить. Ровно в семь появляется Ромка, а с ним плотный белобрысый парень, помню этого Генку по техану, на басухе играл. - Привет, мы тут с Геной пришли. - Привет, заходите. Это хорошо, что ты его взял, а то я уже тебе готовился по рёбрам дать. - Вить, да ладно, ну чё ты так.... - Рома, с какого ху..... мне вот этот смотр сдался? У меня ремонт, мля, в полном разгаре, а ты мне такую подставу всунул! А он не слушает, он в комбик уткнулся - Ого, где достал? - Это же "Роланд"? - Почти.... Ладно, падайте, поговорим, если уже пришли. Рассказывай, что там за фестиваль в нашем Сан-Ремо? Гогочут, закуриваем. - Надо спеть две-три песни, можно шуточные, вот я и подписался. - Слышал,Генка? ОН подписался, а мы то тут с какого боку? - Да ладно тебе, ну сказал уже, что убивать меня? - Ладно, допустим, мы вышли на сцену, куда петь, на чём играть? Насколько я знаю, у Генки даже путней гитары нет, усилок? - Да есть там "кинаповский".... Видел я его в ТОЙ жизни, тот ещё самопал. - А ударник? - Да чё там, в три гитары про Филимонова не сыграть?
  
   - Филимо... Фили... Филя! В голове появилась мысль, иду к окну , открываю - слышу как во дворе тренькает гитара в беседке. А где беседка, там и местный Ринго - Филонов Колька, по кличке Филя. - Пацаны, пошли за мной. - Куда? - За ударником и ещё за одним делом. Подходим к беседке - Здорово, бродяги, курнём? Угостил пацанов вкусными сигаретами - Филя, дело есть, пошли, потрещим. Вы в своей шараге играете? - Да ну... с кем там, только поступили. - Но ты то уже ветеран - второй год в ПТУ булки протираешь. Есть тема - нам ударник нужен, согласен? Ага, по глазам вижу, что уже готов. - А чё играть? - Песни хорошие. А вот насчёт играть - ты нам поможешь, батя дома? - А где ему быть, конечно. - Всё, пошли к вам, есть разговор. А батя в нашем ЖЭКе профсоюзный бог и под ним "Красный уголок", вот что мне нужно. - Здрасте. - Привет. Ко мне? - Ага, дело есть, вот, коллектив привёл. - Мне? - ну, проходите... Уселись. Слушаю вас, молодые люди. - Фёдор Иванович, крутить не буду - вам ансамбль готовый нужен? Смотры там всякие , самодеятельность по вашей же части? Мы иностранщину не играем - только на русском и без матов. Улыбается, достаёт папироску - Ну-ну, а примерно услышать можно? - кивает на гитару. Я помню, что он и сам музицировал под рюмашку, так что инструмент висит на стенке. - Рома, исполни для проверки. - "Не грусти, старик, осень подошла..." спел пару куплетов. - Хм, красивые слова, даже как-то грустно стало. А что повеселее есть? - Про бетонщиков пойдёт? - Спрашиваешь, я же строитель, валяй. - "Под ногой хрустит щебёнка...", спел про Филимонова и Лимпопо, дядька даже улыбнулся, прослушал, кивает - годится. - Ладно, убедили, от меня то что надо? Я так понял, что и моего туда подписали? - А чего ему во дворе штаны протирать - пусть на общество потрудится. - Это верно, нехрен болтаться. - Место у вас есть, кое-какие инструменты тоже , будем репетировать - программку нормальную составим , вы послушаете и одобрите. - Ну это как положено. Сразу предупреждаю - бормотуху там не жрать, курить на улице, если что надо - ко мне, я всё должен знать, понятно? Витька, ты после армии - порядок знаешь, легче предупредить, чем потом говно выгребать. Завтра часа в четыре подойдёте, мой знает, куда, на месте потолкуем.
  
   Всё, аудиенция окончена, мы на улицу, а он опять за газету. - Ну, довольны? И место есть и кое-какой инструмент, уж барабаны то точно , да? - Ага, им всего годик, ещё не раздолбали. - Рома, с Колькой договаривайтесь и сами всё смотрите, мне некогда. Ноты у тебя, слова есть, а я ещё поищу чего поприличнее, вроде парочка песен будет. Гена, если там гитара убитая, то скажешь - что-то придумаем. - А свой усилок дашь? - На выступление. Да не плачься, на гитару дам, там и микрофоны есть. А на будущее, копи бабки - продам. Всё, я бегу, вон Сонька идёт, пока. Не, ребята, вы уж сами упражняйтесь, а у меня дел хватает, песенку подкину и работайте. - Ого, сумочки, вы в колхоз ездили? - Да как-то так понемногу и набрали. Ужин. Девчата ещё и погуляли, проветрили Светку, потом толканули товар, закупили харчей и не спеша притопали. - Ромку видел? - Ага. Нашёл им место для репетиций и сплавил с плеч этот хомут. Не смотри так - мне на сцену не хочется, у меня доски посреди комнаты не прикручены, вот это больше беспокоит. - Какой ты хозяйственный, чмокает в щёчку и обе гогочут. - Ну, раз я такой, то вы мне будете помогать - сейчас две балки закрепим, делаю зверскую улыбочку и допиваю из кружки. - Света, опять вкалывать, давай, какого старичка найдём, он нас будет беречь, а мы ему кашки варить и гулять выводить. Смейтесь, козочки, потом посмотрим... В общем, за пару часов выставил две балки, всё прикрепил, Светка с книжкой упылила к Любе, а мы сделали вид, что ещё и уроки учим, хотя надо бы, хвосты копятся. Так что на завтра клятвенно обещаю себе заняться балконом, а воскресенье посвятить учёбе. - Так, пошли, я тебе покажу, как там убрали всё, беру фонарик на всякий случай и мы пролезаем в 21й год. На удивление и лампочки горят, так что Сонька прикинула с занавесками, а пока просто газетами затянем, накидали список, чего сюда притащить, вроде и хватит, всё отключаем и сваливаем в обратную сторону. - А тебе не кажется, что у нас общение как-то нарушилось? Ремонт сделаем и надо будет со Светой что-то решать - квартиру снять, что-ли? Да и документы местные не помешают.
   - Да сам вижу - и про документы и про общение, глажу её по попе. В ванную нам не пора? Пора, залезли вдвоём, попробовали на первый заход там, потом переместились в кровать. - Давай , на утро отложим? Что-то я сегодня находилась, да и руки потянула с этими сетками. - А кто заставлял столько нагребать? Мне тебя жалко, иди, разминать буду. - Только разминать, а то я твои ручки шаловливые знаю. Это хорошо, что знакомы, малость посопротивлялась и отдалась. - Ой, а куда ты нацелился? Ой, погоди, вот крем возьми... оооо, осторожно. Конечно, бережно проверили и эту возможность, даже и кончилось здесь же, со стонами и охами. - Говорили мне , но вот и попробовала, хоть и неожиданно. Пока перерыв, а потом мы ещё сделаем это, интересные ощущения. Вот теперь точно спим и не надо меня дурить с растираниями, обнялись и баиньки.
  
   Утром всё прекрасно, девушка покрутила попой, как-то странно поулыбалась, завтрак и свалила на учёбу. А я выруливаю на лестничную площадку и начинаю таскать половую доску, сегодня настилаем помост, потом делаю лестницу. А вот и девушка - Привет. - Пришла помогать, что делаем? Помогать - это хорошо, разметил доску и погнал пилить в размер, надо почти два десятка, но с лобзиком это быстро. Вот и перерыв, сидим с кружками - Витя, мне бы какую работу, что же я сидеть буду у вас на шее. - Да мы уже говорили, документы сделаем и тебе жильё найдём. А лучше фиктивный брак оформить, сразу с пропиской решим. - А не опасно? - Нууу, смотря сколько уплатим, хорошие бумаги не дешёвые. Да не смотри так - отдавать не надо. А пока с Любой поработайте, я там хочу промысел организовать - рассказываю про майки и пресс. Вроде загорелась - вот и ладушки, чтобы грустных мыслей поменьше было. А я во дворе приметил знакомого пацана, кричу в окно - Сёма, ко мне зайди.... - Привет. - Братан, дело есть - записочку отвези в одно место, бабки сразу. Никто не против , строчу Светке, чтобы приехала вечерком к гастроному - там поговорим. Даю пятёру, за 15 минут , да на велике - нормальный заработок, прощаемся, ускакал. Она смеётся - Это вместо СМС? - Ага, со связью тут туговато. Ладно, допиваем, перекур и продолжим дальше.
  
   Пришла Люба, рация с собой, уже привыкла, так удобнее. - Ого, вы развернулись! И не боитесь? - Чего? Креплю крепко, не должны расшатать, ха-ха-ха. Зато хоть место будет для занятий, что тут эти 23 квадрата, стол, диван , и повернуться негде. - Ты делай, я тоже присмотрюсь. - Ага, ты место под технику приготовила? А то вечером я уже притащу, на полу не поставишь. Пока поговорили, слышим кряхтение в динамике - Ребята, я побежала... - Витя, какая штука полезная, вот что их наши делают? - Я тоже думал и ответа не нашёл, вдруг их шпионы применять будут, это ж какой ущерб нашим детским садикам, а? Всё, погнали дальше, половину уже сделали. 16.10. Стою в новой квартире, у меня выход в 21й век, крепких саморезов надо на ступеньки и попутно ламинат купить, нафиг мне эти дела с ковриками. Выхожу, иду через двор - помахал рукой Фариду и выруливаю мимо нашего ЖЭКа на улицу. Опаньки - вижу того пузанчика, стоят и разговаривают с примерно похожим и рядом чёрный "гелик", они такой цвет для маскировки выбирают, чтобы не выделяться на фоне? Сколько видел и на Кавказе - млять, вы хоть физику учите, на таком то солнце железо и чёрное? Притормозил, присел на лавочку, те поболтали, пузанчик побежал работать, а второй залез в машину и покатил. Так-так, наверняка это и есть тот Мамедович, ладно, запомним, у меня память хорошая... Интересно, где тот участковый? Ничего, я тоже найду, как тебя достать, а пока бегу дальше. Час и возвращаюсь на такси с пачками ламината и тяжеленной сумкой со всякими железками и цацками, перетаскал в хату, перекурим и можно сваливать домой. А тут уже подруга вернулась, пообедали и моют посуду - Извини, не стали ждать. Ничего, мы и сами покушаем, через час отправляться обратно - Филипп ждёт.
  
   - Вышла с больничного наша Людмила, с палочкой, но уже работает. Так что в понедельник тебя ждёт по поводу конкурса, не отскочишь. Ну, я примерно так и думал, там уже всё схвачено - знакомая история. В прошлый раз мы пели какие то песни про целину, но призов не получили. Почти шесть вечера, вышли во двор - Ты посиди тут, я на свою квартиру взгляну. Взглянул - бумага на месте, всё целое, интересное кино и дата вчерашняя, подпись того же Расулова. И как ты среагировал на то, что в квартире ничего нет? Непорядок, тут надо помочь, чем мы и займёмся попозже, а пока подходим к магазину - Привет, Филипп. - О, здравствуйте, ваш заказ готов, показывает глазами на клиента. Погодим.... - Мы через полчаса заглянем, хорошо? Выходим - Ну и куда? - А пошли в один магазинчик, тут два квартала, вроде до семи работает. На первом этаже крыльцо, над ним вывеска - "FUZZ - музыка", скромно и со вкусом. А вот и он - наш нестареющий Рома, ну почти, с каким то парнем крутят в руках гитару, киваем и пошли осмотреть витрины. А меня интересуют антикварные, тут у него целая выставка, есть что вспомнить. Мама дорогая, как на сорок лет назад нырнул, я уже про эти гитары и забыл, а тут вот они, с моей то коляской было только сюда и ездить.
  
   - Слушаю вас... - Роман, если не ошибаюсь? - Да, вы правы, чем интересуетесь? - Да вот "чешку" увидел, посмотреть можно, показываю пальцем на светлый матовый "Лес Пол", только под именем "Иолана Диамант". - Оооо, хороший выбор. Сделана надёжно, это не китайская копия, на века сработано, 87го года инструмент, а как новенький, в хороших руках был. Беру, подержал, повесил на плечо - всё, я уже в неё влюблён, помню , что хотел такую после армии, но.... - Струны новые, все регуляторы проверены, тут "Тесла", им сносу нет. Колки крутятся, смазаны, лады проверены. - И сколько такое счастье? - Вообще прошу 25, но можем поторговаться. - Если кофр добавите, возьму за эту цену. И стойку бы мне , но чуть позже, я с микрофоном приду. - Хорошо, приходите, подберём, есть и переходники. Усилитель? - Уже купил, спасибо. - Тогда рассчитаемся и я заворачиваю. Всё, улетели пять бумаг, но у меня в руках вещь, держись, конкурс! А вот теперь чешем к Филе, там затариваемся агрегатом и коробкой с остальным хабаром. Пока упаковывает, шепчу в ухо - Узнала? Это же наш Рома был! - Да ну? - охренеть. А какая же я тогда? - Ты красавица, чмокаю в губки... - Витя, давайте, отвезу, у вас рук не хватит, всё равно уже закрываюсь. А мы не против, десять минут и уже заходим в подъезд, спасибо за доставку. - Ой, и гитару принесли, играть будешь? - Ага, вы с досками , а я вас развлекать буду. Света, проверь вон ноут - заряд есть? - А кому, сеть есть? - Я тебе задание нашёл. - Есть 52 процента. - Оооо, гуляем. Всё, готовься, курточку накинь, со мной пойдёшь.
  
   Прошли в новое жилище, вот стол, усаживайся, ручка есть, тетрадь тоже. Врубай модем, найди мне в интернете наше 8е отделение полиции, кто начальник, как жалобу подать, телефоны - всё пиши. А я пока в другую квартиру загляну, никому не открывай, свет не включать, к окну не подходи. - Как шпионы... - Хуже, нас в этом мире вообще нет. Проделываю фокус с камерой - вроде тихо, только собрался убирать - опаньки, а вот это сюрпрайз. В углу мигнул маленький светодиодик - они видеокамеру прилепили, точно днём бы не заметил, вот это засада. А кто? Клара или полиция? Очешуеть, вопросики. Аккуратно исчезаем из вида - всё, народная тропа пока накрылась, так шкаф и остался наполовину раскрученный. - Что накопала? - Да вот три телефона, фамилии начальника и заместителя. - Так отдел жалоб прокуратуры поищи -ка, городской, конечно. Есть? - рисуй, лишний не будет. Слушай, когда тебя словили у больницы - Ерохин, ну тот, в каком был? - В травме. Я же ещё и перезвонила знакомой, она там медсестрой, мне подтвердили и я поехала. - Телефон с собой? Можешь позвонить и узнать, как там? Набирает - Лера, привет, это я . Да не потерялась, тут зависла немного с другом. Кто искал, тётя? Переводит недоуменный взгляд на меня, шепчу - Ты ей сама позвонишь, как приедешь. - Лера, я приду через недельку - перезвоню. Как мой подопечный? Всё так же? Жаль, будем надеяться. Спасибо, до свидания. - Какая тётя? - Наверняка та, что тебя и допрашивала, Клара незабвенная.
   - Вот, гадина! - Оооо, ещё какая.... Всё, пошли обратно, вылезаем и уже в квартире - Привет. Сидим за ужином - Теперь видишь, что они от тебя не отвяжутся? Всё, больше свой телефон не светишь, у меня есть - по нему если только в сеть выйти. Надо было сразу так сделать, если начнут копать, то на дом выйдут, а уж точнее не получится. А у меня ещё рывок на встречу со Светкой - заказал на завтра парочку небольших сервизов для начала, а то с пустыми руками к Киму приходить не хочется.
  
   Только прибежал обратно, перекурил и уже пошли к Любе - понесли технику, а то скоро ребёнку спать. За час и агрегат поставили и пару маек проштамповали - ура, получилось. Девчата завтра топают в магазин и затариваются майками - куртками, пора денежку отбивать. Картинок дали почти полтысячи и можно заказать ещё - Китай не дремлет. - Люба, у вас наступают горячие деньки, бери Свету в помощники и трудитесь. Всё, они остаются , а мы топаем наверх, может, ещё пару-тройку досок прикручу. - Милый, завтра мы к маме, на шесть часов ничего не планируй, она настоятельно тебя хотела увидеть. Ясно, значит, что-то у нас проклюнулось, дай то Бог. Пока дама что-то там вертится в кухне, я пилю досочки, надо бы сегодня и закончить с верхом и приступить к лестнице. Прикрепляем уже вдвоём, Сонька подаёт, я стыкую и сразу креплю, хотя бы предварительно, так быстрее. Есть последняя - ура, залезает рядом - Ого, как красиво. А в пакетах тоже доска? О, чёрт, с ламинатом то она незнакома, разворачиваю - глядите. А там есть на что - взял светленький и под бамбук, самое оно около кровати, не люблю тёмное. - И вот такой пол будет? Ага, и на стену фотообои, сама выберешь. - Ловлю на слове, не забудь. И диван нам надо, но это через маму, какой попало не хочу. Если за деньги, то завтра в магазине ещё тысячу сто отдадут, должно хватить. Лезу в коробку - достаю тетрадь и ручку из Райкиных запасов - Садись, будем писать письмо полицейскому султану. - Кому? - Шучу, начальнику нашего отделения, в том времени, конечно. - И что писать? - Жалобу на беспредел коррумпированных сотрудников, всё, приготовилась, я диктую.... За полчаса сочинили, начисто переписала, пакую в конверт и откладываю в сторону.
  
   А пусть вылежится, пока лишнее внимание к дому привлекать не надо.. Камера в квартире меня смущает - что-то поставлена по-любительски, в полиции сейчас специалисты покруче работают. Может, подруга моя решила последить? И где она скрывается? Надо у Кима спросить, помнится, что какой-то приятель у него в органах работал, не забыть бы только за делами. А на той неделе у меня в планах заняться нашими горными водопроводчиками, а то как-то зажрались ребята - непорядок, гости должны быть скромнее. 9.15. Суббота - день хороший, только что отправил подружек в магазин, пусть проветрятся, а я начинаю лестницу сооружать. Задора хватило на полчаса - звонок. - Привет, а я к тебе... - Проходи, Генка, у меня тут стружки, вон тапки - одевай. - Ого, вот это стройка! И что это будет? - Траходром областного значения. Ладно, тогда покурим... Ну, проверили гнездо? - Проверили, всё нормально. Есть усилитель "Трембита", не новый, но на голос вполне годится, клавиши простенькие и гитара "Урал", правда, побитая. Оооо, помню по армии эту лопату, от медведей отмахиваться хорошо. - Так что бас мне нужен по-любому, заключает Генка. - Я купил тут себе инструмент - показываю ему "чешку". Всё, подзавис, крутит в руках и радуется. - Слушай, а там нельзя и мне прикупить? Матери пообещал, что мотоцикл не нужен, так что четыре сотни у меня есть. Считаю в голове - если по золоту прикидывать, то на 60 можно смело умножать, нормально выходит. - Братан, я спрошу, только выбор сам понимаешь - что предложат. - А такой бас есть, может попадётся? - Не обещаю, но попробую. Ладно, ты торопишься? - Да пара часов есть.... Тогда поможешь брусья выставить, припахал и этого.
  
   14.10. Подхожу к магазинчику, чуток опаздываю, но должен ждать, товар несу и про документ поговорить, тоже не задаром. Странно, двери закрыты, дёргаю за ручку - не понять, замок закрыт. Вижу в соседнем окошке мужика - Привет, Кима видел? - Да вроде у себя был, час назад точно. Подёргал, но какое то чувство непонятное есть... Ладно зайдём с тыла , обошёл и тут закрыто, но на засов. Ни хрена, знаю, где лежит хитро загнутая проволока, вставляю, отодвинул, прохожу коридорчик, открыл - да вот он, сидит за столом и тупо смотрит в угол. - Здорово, там закрыто, что случилось? - Витёк, ху...ня случилась, кивает в угол. Поворачиваюсь влево - ох, ёппп, вот это номер! Лежит мужик и из - под головы натекла приличная лужица крови. - Кто это его, что за хрен? - Лилькин ёбарь. - Не понял? - А чё тут понимать - ушла вчера к подружке на днюху, ночью не ночевала, а сегодня это хмырь заявился с объявлением, что у них любовь внеземная и она от меня уходит. - И что, вот так от счастья и умер? - Да начал тут пальцы гнуть и мне грозить, чтобы я к ней не подходил, в общем , переклинило - въе...бал я ему, а он об угол головой. Самый прикол, что ещё и мент, целый капитан, так что пи...здец мне, Витя. Щас вот покурю и пойду сдаваться. Вспомнил про своё - Ага, мечтаешь о справедливом суде? Под Шатоем выжил, а тут сам рвёшься за козла отсидеть. - Да пох... мне , уже накуролесил, достаёт сигарету и закуривает. - Давно? - показываю на труп. - Минут сорок, может тридцать.
  
   - Так, собирайся и валим. - Куда, всё равно найдут - она знает, что он ко мне поехал. - Сержант, ты чё руки повесил? - пошли, есть вариант. - Какие тут , нах..., варианты? Но встаёт, затушил сигарету, оглядел вокруг - Блять, жалко бросать, сколько труда... эх, махнул рукой и натянул кепку. Выходим через заднюю и валим по задворкам к дальнему выходу. Ловлю частника - грузимся и едем. Вот мы и дома - Проходи, не разувайся, куртку только скинь. А что - в плечах он меня, нынешнего, пошире будет, это не тот пацан 20ти лет, которого я под Шатоем километров пять на себе пёр с простреленным бедром. - Всё, иди сюда, делай, что скажу, и ничему не удивляйся. Молчит, открываю, появилась окно - Бля, это что? - Вход, стой, я первый.... Лезу, повернулся - Илья, палец выставь и медленно подведи к краю, так, прошло. - Что чувствуешь? - Как-то холодно. - Нормально, принято, теперь пролезай . Лезь, еппп, не стой, за спиртом к "Топтыгину" не ссал, а тут спокойнее. - Ты откуда?... Киваю - Быстро, хорош пи... здеть. Пролез на удивление быстро - Ого, это мы где? - Считай, что бункер секретный, падай вон на коробку - там книги. Закрываю "окно", светильничек у меня тут есть, нам хватит. Усаживаюсь, порылся в коробке - достаю банку с квасом - Будешь? Только не кури, тут вытяжки нет. Взял себе, чокнулись, понемногу прихлёбываю.
  
   - И надолго мы тут? Посчитал в уме - На три часа, можешь вон покемарить. - Витёк, откуда про "Топтыгина" знаешь, дядька сказал? - Ким, помнишь, как у абреков барана упёрли, ты потом яйца майору Комарову скормил? Эти глаза надо видеть - А это только я и Ероха знал. - Ну вот я и есть Ероха, только в своё молодое тело нырнул, в 83й год, книжки читаешь? - Ахуе...ть, точно? - Гад буду, чтоб по мне кролики скакали вот с такими ху...ями. - Ну вот теперь слышу Ерохины шуточки. А Витёк откуда? - Да у меня и племяш такой есть, тут всё в цвет. - Так это я ещё через год рожусь, хренасе, чудеса. А это что за лабаз? Встаю, открываю окно - Вон моя комната, там как раз 83й год, слышишь, по радио передачу? Ким прислушался, потом заглотнул кваску, тянет сигарету, машу рукой - да кури, хрен с ним. Закрыл опять - Так что сидим и пережидаем. - И что высидим? Мент то холодный уже, скоро за ним и Лилька может притопать. - Потерпи, братан, ещё два часа, я лично подремлю, а ты можешь вон журнальчик полистать. Точно, придремал, толкает - Время. Очень хорошо, вот сейчас и проверим - вылезаем, показываю на будильник - Видишь? - Не понял, а чего тут девять? - Сам не знаю, но это точно, смекаешь, что делать надо? - И вот я пойду, а там все живы? - Ну, наконец-то въехал. Дуй назад и всё переиграешь по-новой, теперь ты прикуп знаешь. Иди-иди, время дорого, Илья, не тормози, за товар позже созвонимся. Выходит - Еро... Теперь - Витя, запомни, всё, потом скажешь, чем закончилось. Так, а мне обратно - у меня дела.
  
   13.20. Опять суббота. Магазин "СССР". Заходит высокий парень - Здравствуйте, что интересует? - Да я по личному, вы Илья? - Я, а что случилось? Садится на колонку - Тут такое дело, в общем, мы с Лилей встречаемся, вы понимаете? Ким пожимает плечами - Пока нет. - Ну что тут непонятного - мы любим друг друга, нагло смотрит в глаза. - Аааа, вон вы о чём, товарищ капитан. Ну я только рад, что у меня не так много рогов выросло. - А откуда ты про меня...? - В нашей то деревне и тайна, вы о чём, юноша? - Чё ты придуриваешься, мы серьёзно решили быть вместе. - Всё - решили, очень хорошо - флаг в руки, только не передумайте, я замок поменяю. С радостью помогаю вашему счастью, вот и вещички собрал, так что забирайте, выставляет на прилавок три сумки. Ну, ежели там какую расчёску или трусики забыл - уж извиняйте, купишь. Всё? Обалделый кавалер, сгребает сумки и выходит в двери, а Ким, достал из ящика бутылку водки, открутил пробку и напузырил в стакан грамм 150. - От же денёк, ну и чудесаааа, крякнул и закинул в глотку одним махом.
  
   Ничего этого я не пока не знаю, в 9.40 опять повторился разговор с Генкой, потом поставили брусья, даже половчее, чем в прошлый раз и дождался девчонок. - Ну, хвалитесь. Притащили две сумки тряпья, майки и какие-то куртки двух цветов, взяли по одной и пошли к Любе. Ладно, а мы крутим дальше, спасибо лобзику и шуруповёрту. - Братан , спасибо, жму руку. Гитару достану, потом рассчитаемся. Усилок твой подшаманить и ещё потянет, всё сразу просто не поднимешь, дорого встанет. Я в понедельник к врачу, потом в техан загляну, вечерком увидимся. Разбежались.... - Витяяяя, ну хватит, а? Через час мама ждёт, оторвись, уже собираться пора. Ладно, откладываю дела, быстро умываться и наряжаться. Папе дарим электронный будильник с радио, маме на кухню красивый миксер, сами выглядим прилично - вперёд! Светка с Любой уже шлёпают первую партию товара, а мы взяли пару маек и куртку на презентацию.
  
   Глава восьмая. Вот и званый ужин. Познакомился с папой - на вид абсолютно славянский мужик, если бы не лёгкое грассе в голосе. Подарили подарки, девушки на кухне, а у нас светский разговор. Поговорили о службе, папа тянул лямку в инженерных войсках, но общие темы нашли. Обсказал пр наш ремонт, специалисту по мостам было интересно, договорились, что приедет и сам посмотрит. - Витя, а что за фирма? - показывает на часы. - Азия, показываю круг пальцем, их там не поймёшь, но вроде хвалили. Сломаются - подарим новые, им нет интереса делать вечное, вы же потом новых не купите. Смеётся - Это точно, это не наши с кукушкой и на три поколения. Я их в кабинете поставлю, буду ещё и радио слушать. А майку дома носить - картинка понравилась. Ещё бы, с Самантой Фокс, да не нравиться, пока таких мужиков в СССР нет. - Римма Абрамовна не приревнует? - К картинке то? Она не настолько наивная, даже гордится, что я не только на неё заглядываюсь.
  
   Поржали в мужскую солидарность, а вот и гости начали подтягиваться. Здороваюсь с нашим завучем, как же тут без родственников, но всё спокойно и цивильно. Ну, ужин как ужин, взрослые говорят, мы больше отмалчиваемся, вот и пришло время для других разговоров и мы случайно оказались рядом с одной представительной дамой. - Виктор, я посмотрела ваши сувениры - приятно удивлена, честно сказать. Да не удивляйтесь так - я ювелир. - Эмма Исааковна, даже не хотел вас обидеть. - Вот и хорошо. Камешки азиатские, скорее всего из Бирмы, хотя и могут быть таиландскими. А вот и звоночек, в Таиланд она пару раз при мне летала, Рая, конечно. - И что скажете по цене? - А смотря, сколько их, оптом всегда дешевле, но и выгоднее, меньше посредников. В таком виде по 200 возьму - размер хороший. - 25 сразу приношу, желательно без торга. Хотя есть варианты, как везде. Мне для девушки нужны документы, знакомая попала в трудную ситуацию. Не здесь, очень далеко от нас, Софа в курсе, а маму не хочу расстраивать. - Хм, понимаю.... Русская? - Да, но с Украины, 23 года. А если оформить фиктивный брак и с пропиской - вообще прекрасно. - Логично, легче следы запутать. Ладно, телефончик мой запиши, через два дня позвони , лучше из автомата и без подробностей. Развожу руками - Это само собой, а камешки авансом возьмите. Остальное готовить? - Конечно, буду рада. А нас уже зовут на чай, перетекаем за стол и вот он тортик.
  
   Откушали тортика, тут наша Ирина Борисовна берёт слово - Витя, мне сказали, что вы на смотр готовите песни, а нам не хоть одну не исполнишь? Упс, пришла весточка... Пожимаю плечами - Да гитары нет, пытаюсь соскочить, ни хрена, Сонька обрубает с ходу, показывает на пианино. Не учёл коварства женского, выхожу - Давай про бабника, она легко играется, ладно, встаю в позу. - Кхм.... Песня шуточная, почти народная, посвящается женщинам, проигрыш и погнали, пою, а Сонька в припевах помогает. Спели, нам даже подпевали, , кланяюсь - Всё! Похлопали - Простите, но остальное ещё в процессе репетиции, там точно под гитару, усаживаемся за стол, надо хоть свой кусок доесть. Завуч наклоняется к уху - Молодцы, а то чёрт те что докладывают, а тут нормальная песенка. - А кто недоволен? - Потом поговорим, а ты дружи с комсомолом, улыбаемся и продолжаем трапезу. Хренасе, уже стучат? Быстро подсуетились, и кто там такой мудрый, или мудрая, Зоя, что-ли? Куртка досталась Ирине, что-то сунула тёще, сказала, что берёт для дочки, а нам всё равно.
  
   Вот и расходимся, уже десятый час, раскланялись, едем вместе с Ириной на такси. - В понедельник зайди ко мне после врача, если что - подожди, мы поговорим. Репетировать есть где? - Нашли место. - Ну и хорошо, нам ансамбль не лишний будет. Конечно- и у ЖЭКа есть и у вас. Высаживаемся, до свидания и шагаем домой, что-то на сегодня приключений хватило. Упали на кровать - Ну и как тебе папа? - Серьёзный мужчина. - Да ладно, он добрый, я маму больше побаиваюсь. Давай, сегодня пораньше уляжемся, а завтра за уроки возьмёмся. - Поддерживаю, сам такой же, воткнули кассету, посмотрели чуток какой-то концерт и вырубились спать. Суббота. Проснулись после восьми, зато в полном удовольствии, давно так не высыпались, сидим за чаем, Света пришла - угощаем. - Как там у вас дела, освоили агрегат? - Да он простой, есть инструкция, полчаса и как будто год рядом стояла. Тогда вот что - Вы сходите на разведку в магазин, Ивановне покажите несколько штук, пусть поспрашивает. Цену сильно не ломите. Пусть и ей на зубок отломится, а я на ТУ сторону за гитарой сбегаю и пару звонков кину, На всё два часа и потом начинаем учиться.... - Хорошо, про моё дело спроси, ладно? - Дорогая, я помню. А Сонька принесла несколько колечек, попробуем толкануть в 21м году, советские золото - оно настоящее, на обмен чего-то к нам притянем, всё сгодится. В эту квартиру ничего ценного не тяну, своего старого притащим, матрас и тот у меня есть, чайник-ложки-кружки, пусть вид жилой будет. У этой Нинки даже холодильника нет и брать не будем, нам сойдёт как перевалочная база.
  
   10.15. - Здравствуйте, Роман. - О, доброе утро, проходи, ты первый. - Очень замечательно, тогда и скидочку можно? Улыбается - Договоримся. Что хотел. - Да вот вижу в пару со своей и бас есть, как он по состоянию? - Да нормальный, если так можно сказать о ветеране 83 года выпуска, подготовку прошёл, что надо поменяли, можешь попробовать. - Лучше вы, я на басухе никак. Поиграл, улыбается - Молодость вспомнил. Видите вон ту скрипку, это моя первая настоящая гитара, до сих пор берегу. И мне интересно - я то её совсем новенькой видел, постоял, даже рукой погладил. Сговорились на 20, даже струны в придачу дали и даже тех лет. А что им будет - потускнели и только , подумаешь, сорок прошло. Ладно, надо топать, не раскисаем, звонок Киму брошу и свободен. - Алло. Это Витя, от "Топтыгина". Хохочет - Понял, рычи, как дела? - У меня есть сорок минут, я тут около "Фузза", знаешь Рому? - Конечно. Жди, я через десять минут подкачу, там лавочка есть у аптеки. Иду и присаживаюсь - заодно и перекурим.
  
   Ага, сигналят, подъехал Ким, уже его синюю "Фронтеру" не спутаешь - редкий цвет. - Привет, залезай. Куда гитара? - Дааа, одному парню ТАМ пообещал, в техникуме припахали песен спеть. - А , это помню, ты нам исполнял. - Да в хорошей компании и под рюмашку грех не спеть. Ты посуду разглядел? - Отлично, их уже нет, с лёту за 20 взяли, в таком то качестве, только удивлялись. Бабки отдавать сразу или тут чего нужно? - Пока не знаю, тормозни. - Золото советское возьмёшь? - Если немного.... У нас по этой части другие ребята промышляют - Магу помнишь? - Ещё бы, сколько водки с ним выпито. - Нууу, щас уже поменьше, молодая жена, силы берегёт. Я так думаю, с ним можно дело мутить - парень проверенный, не кинет. Спихнул колечек почти на 30 нынешними, тут денежку забрал, найдём , куда пристроить. - Мне видак с телевизором найди и кассет. Что-то примерно этих годов выпуска, получше сохранностью, сможешь? - Телик поищем, а видак "Хитачи" хоть сейчас - в коробке, почти нулёвый, сам удивился. - Всё, едем и потом до дома подкинь. По дороге рассказываю про Раю-Клару, пусть справки наведёт, пока эти друзья где-то скрылись - покоя не будет.
  
   Так что заехали на рынок, быстро видак меняю на червонец и мы уже около подъезда. За паспорт я узнал, на стольник рассчитываем, не меньше, неделя сроку, но будет настоящий. Жмём руки и разбегаемся, учёба ждёт. Тут я угадал - учёба ждала со страшной силой, как засел, так к десяти и выпал карандаш из рук, силы окончились. Но по два чертежа одолели, на себя и Соньку норму выполнил. Мелочи остались, но тут уже полегче. Это я ещё по пути подсказывал подруге, когда она по математике задачки решала, сам себе удивляюсь. Душ, доползаем до кровати и отбой....
  
   12.40. Захожу в техникум, разделся и шагаю наверх. - Ерохин, окликают сзади. О, наш секретарь главный - Вовка Трусов, помню его прекрасно, когда-то на борьбу вместе ходили. - Ты вылечился? - Ага, справку вот в учебную часть несу. - Ко мне зайдём? - Почему и нет, пошли. - Как там подготовка к смотру? - Володя, а чего я то? Там Фёдоров занимается, вот у Ромки и спрашивай. - Да ладно тебе в кусты прятаться. А то не знаем , кто всё это начал. Уууу, вот про какой комсомол Ирина намекала? - Слышь, Вова, мы ж вроде не первый год знаемся, скажи по-дружбански, кто там капает на меня? Вроде я Солженицына не почитываю, взносы плачу вовремя, вражеские "голоса" не слушаю, кому в заднице чешется? Помялся - Да есть сигнал у нас..... - У вас? А кто в этих товарищах, только техникум или выше потекло? - Да что ты так ? Ну, пожаловался один человек, что ты легкомысленные песни пел и не совсем комсомольские. Чуть не заржал - Вова, ты их слышал? Там про бетонщика советского и страну Лимпопо. Когда это Корней Чуковский антисоветчиком стал? Да и не я их написал, если честно, будем репетировать - специально приглашу. Имя этого критика не скажешь? - Да зачем тебе, ну , может парень не так понял? Парень? Охренеть, нас там всего ничего было, спасибо за информацию, уже легче копать, жму руку - Пока, приглашение в силе. - Пока, Вовка подмигнул мне и прощаемся.
  
   Сижу в приёмной, жду Ирину, а в голове компьютер вычисляет стукача. Юрка Горячев с нами не был, Ромка с Вованом отпадают, Костик тоже нормальный пацан, на следующий год в армию уходит. Остаются Миша и Лёша. В этой паре Лёха был больше по части поспать и пивка попить, по этой причине ему эти песни по боку, а вот Миша? А Миша Черкаш - это непонятный рыхлый парень с бабской задницей, очками на носу и вечно прилизанной чёлкой, постоянно чем то недовольный. Сколько не сдавал экзаменов и зачётов - всё ходил и у преподов оценки канючил, хотя учиться особо не рвался. Ладно, берём это за версию а вот и наша родня - Проходи, открывает кабинет. - Присаживайся, могу и чаю налить. - Спасибо, уже обед скоро. - Но хочешь хозяйку расстраивать? Больничный сдал? - Да, завтра уже на занятия. - Про смотр я не зря разговор затеяла. Песни постарайся спеть по возможности нейтральные, мы ещё будем программу принимать предварительно, не ищи лишние хлопоты. - Я вас понял ещё вчера.... - Вот это и хорошо. Говорят, что в ЖЭКе окопались? Ого, кругом шпионы, улыбаюсь - Считайте, что на нейтральной территории, так поспокойнее. Да и один ансамбль уже есть, второй наш техникум просто не потянет. - Витя, смотря какие у вас будут успехи, а то и станете первыми. - Нееее, я в такие игры не играю , простите за каламбур. Зачем нам с парнями цапаться, пусть себе спокойно до диплома радуются. А там и техника побогаче и требований поменьше, да и сигналить не будут, кидаю намёк. - Ой, вот насчёт сигналов ты ошибаешься - их везде хватает. Ладно, мы про другое - пойте и выступайте. С нашим руководителем в актовом зале всё-таки свяжитесь, она там не чужой человек. Киваю, сделаем. Прощаемся и выхожу, надо бы Соньку не проворонить, иду встречать.
  
   А тут уже и компашка идёт - урок окончился, здороваюсь, краем глаза вижу Мишку, персонально пожимаю руку и гляжу в глаза. Ну точно, он! Взгляд отводит и быстро слинял в сторону, ну-ну, птица дятел, пока живи. - Ерохин, ты уже вылечился? - Зоя, да как я могу болеть, когда ты тут обо мне каждый день думаешь? - Ага, мечтаю просто, хмыкнула и пошла по коридору. Отлавливаю Ромку - Генке скажешь, что его заказ выполнен. Пусть вечерком заглянет, часиков в семь и с деньгами. - А что там? - Тайна. Да не парься ты, он покажет, приглашаю Байрамяна и втроём выходим на улицу. - Домой? Вовка, пошли к нам, пообедаем, заодно хоть взглянешь, что я там делаю. Идём по двору - Погодите малость, увидел Светку, рулю к ней - Привет. Часиков в девять подскочи ко мне - посылочку покажу, сумку побольше найди только. - Буду. Всё, можно топать дальше.
  
   - А ты её откуда? - она же с четвёртого курса. - Вовка, ты кого спрашиваешь, да он тут всех баб знает, чмокает меня в щёку и берёт под руку. -Проходите, пока поболтайте, я всё разогрею, упылила на кухню. - Хренасе , ты размахнулся, второй этаж заделал? - Да вроде этого, спальня там будет, залезай на лестницу - сам посмотри. - Не завалится? - Куда? С такими балками, ты что, слон? Осталось лестницу доделать, да пол там застелить. - А доска? - Фигня, ещё сверху покрытие будет. - Мальчики, к столу! Мальчики согласны, пришли и кушают. - Винца? Налили по соточке, выпили за ремонт, теперь и харчо пойдёт. - Классно у вас тут. А мы с мамкой на пару крутимся, скорее бы куда отселиться. - А хату снять? - А бабки? И так вечерами на вагоны бегаю, когда удаётся вырваться. Мы же ещё деда досматриваем, тоже ездить приходится . Ого, а про это что-то не припоминается. - А у тебя вроде мать же швея? - Ну да, в пошивочной, когда там какую халтурку возьмёт на дом. - А ты умеешь? - Нууу, строчить умею, пуговицу пришить могу. - Вязальную машину освоишь? - А нахрена? - Есть такие в домашнем варианте, не слышал? - Я даже видел такую в Сочи, там родственники вяжут. - Ну вот, уже не профан. Если достану - возьмёшься? Или можно видеокассеты писать, но там стрёмно - враз припасут и статью оформят. - Неее, носочки спокойнее, гогочем и приступаем к кофе. А почему спросил , по той жизни помню Гришкину сестру, она в соседнем доме жила, аккурат перед моим попаданием звонила и спрашивала кому продать такие штуки. Перекуриваем - Ты серьёзно спрашивал? - Вован, мы ж друзья, какие шутки? - я узнаю, потом скажу. - А бабки? - Рассчитаемся, я тоже в доле буду. Вова - парень умный, откуда деньги, не спрашивает, есть и хорошо.
   Поболтали ещё минут двадцать - собрался домой - по рукам и прощаемся.
  
   - Ты точно с вязанием решил? - Соня, надо парню помочь, а мне только узнать, рассказываю про соседку. И вообще, тут осталось три года и кооперативы откроют, мы с тобой и себе должны чего такого набрать. Откладывать не буду, беру телефон и пролезаю на ТУ сторону. - Алло, мне бы Нелю Петровну услышать. - Павловна я .... - Ой, извините, я Витя. Мне сказали, что вы вязальные машины продаёте, это ещё в силе? - Да есть парочка, но продаю помаленьку, вам повезло. - Скажите, а они на какой шерсти работают? - Да им по тридцать лет, ещё на советскую заточены, это моя мама дома вязала, они лет двадцать уже простояли без дела. Но рабочие, хоть сейчас начинай, это же японские "Ямахи". - И что просите? - С коробкой шерсти и всеми запасными цацками хочу 30 за обе. Если вы серьёзно настроены, то приезжайте, поторгуемся.... - Давайте на вторник, вечером устроит? - Я после пяти могу, адрес пишите. Ага, это не рядом, видимо, у матери стоят, рисую на бумажке. Всё, записано, я в пять перезвоню, до свидания. А ведь куплю, если нормально сохранились, пусть друг работает, и ему и мне кусочек будет. Всё, вышел на улицу, в магазинчике купил несколько упаковок йогуртов и валю обратно.
  
   А ни хрена не валю, а просто кулём падаю за кустами - мимо медленно проезжает "Нива" а там сидит незабвенная Клара и крутит баранку. Ни парик рыжий, не очки не спасут - за три года я уже присмотрелся к этому носику с родинкой у ноздри. Проехала и остановилась за моим подъездом, сидит. Странно? Кого ждём? Просто день свиданий, а не понедельник, подкатывает "рено" и вылезает наш старлей Расулов, кивнул её и походит в подъезд - вот и сложилась картинка! Вылезла, идёт в двери, а я зайцем скачу в свою норку - надо же узнать, с чего у них такая трогательная встреча. Так, я в бункере, сумку в сторону, беру телефон и аккуратно открываю дырочку, пошла камера - слушаем , смотрим и записываем. Ходят по комнате, оглядели комнату - ага, так это ваш совместный проект, чудненько. - Алик, вроде никто не заходил, всё так и было, даже следов не видно. - Сам вижу, порошок ничего не показывает. Ох ты, порошок? Вот бы я врюхался, а там как раз привело бы к зеркалу. - Ты чего вызвал, что-то узнал? - Эта девушка звонила со своего телефона знакомой в больницу и из этого района. - Ого. И где она скрываться может? - А кто его знает? Попробую все квартиры проверить, может, сняли жильё, но это не быстро. Меня интересует, куда все вещи отсюда пропали - не твоя работа? - Алик, зачем мне они? У меня тут ценное было в одном пакете, нахрен мне шкафы и стиралка, сам посуди, да за два камешка можно было всё новое взять и с доставкой. - Было ценное и пропало. Ты не забыла, что там и моя доля? - Да я всё помню - рассчитаюсь , найди мне эту сучку только. - Твоего бы гребаного инвалида спросить получше, да только лежит как бревно и неизвестно , что дальше будет. - Видишь, она и остаётся главной, да и другой должок есть. Что с камерой, оставляем? - Да пусть пока висит, потом уберу, всё равно нигде не числится. Всё, ты иди, а я тут засыплю и за тобой, будь на связи.
  
   Ну, дальше неинтересно, потихоньку и я удаляюсь. Хорошо иметь возможность время назад двигать, мы по-новой вот только с Вованом распрощались и я могу обнять подругу и на кровати поваляться. - Дорогой, какие планы? - Ступеньки доделать, это обязательно. А что там с нашей квартиранткой? - Ладно, ты тут крутись, а я к Любе прогуляюсь - как раз и узнаю. Давай, а мне сменить штаны и за лобзик.... Пилю досочки, а в голове зреет план, как навести этого горного орла на ложный след, вот как раз вечером и займёмся. Так это ты с ней ещё когда снюхался? Или за поимку камешков пообещали? Млять, сплошной детектив, голова пухнет, пилим дальше. Мне же и здесь надо с майками - куртками решить, они же готовят там товар, а продавать? А не повидаться ли самому с Зинаидой Ивановной? А то как то спихнул всё на девок, никакого уважения даме. Во дела, когда успевать только? 19.00. Стою и любуюсь - добил я ступеньки, всё стянул насмерть, уже и поднялся туда-сюда раза три, нормально получилось. - Ну и как вам? - спрашиваю у Соньки, которая стоит наверху. - Шикарно! - Тогда на ночь кроем лаком, завтра утром - ещё раз, в шесть подниму тебя. - А ты? - А я буду лежать и контролировать процесс, ха-ха-ха.
  
   Только хотела обозвать, звонок, наверняка, Генка. - Привет. - Мы вдвоём, нормально? А куда я денусь - заходите. Ничего себе, уже сделал? - Только вот, Соня как раз проверяет. Скидывайте ботинки и тоже наверх - будем испытывать. - А если рухнем? - Не ссыте, вперёд, девочки! Нормально, встали вчетвером, попрыгали, чуть поскрипывает, но в пределах нормы, я на все стыки ленту проклеивал, это пол дышит. - Так, Генка, гляди товар, подаю кофр. Всё, минут на 15 мы его потеряли, крутит и вертит гитару. А мы пока покурим - Ну как тебе басилка? - Классно смотрится и с твоей в пару. - Рома, брось, мы же говорили. С вами выступлю и хорош, дальше сами, даже гитару продам, чтобы соблазнов не было. - Точно? Тогда мне, никому не предлагай. - Замётано. Микрофоны проверили? - Пойдут, но не супер. - Ясен перец, но зато видок "фирменный", копия шуровских. Для того усилка сойдут, а там видно будет. - Слушай, где ты так пристроился? - Места есть, извини, но не скажу, там меня самого навели. - А если заказ? - Рома, вот тебе за одну цену, а другим предложу - купят? Нах.... мне потом разговоры в нашей деревне. И вы молчите, кстати, а то обижусь. - Генка, бросай, ты её ещё дома проверишь, иди сюда. С завучем я говорил, мы споём две песни барыкинских и хорош, нам первое место не нужно, пусть парни порадуются, а то врагов наживём. А вот в ЖЭКе уже можно зажигать по-полной, поняли? Ищите клавишника, лучше девчонку и с вокалом. И не страшную, а то будет вся на измене - играть надо, а у неё мысли , где прыщик вскочил, почему сиськи маленькие. Вы в нашем муз.училище спросите, там их много. - У меня соседка там на скрипке пилит, спрошу. - Правильно, Генка. А на скрипке знаешь, какие вещи выдавать можно, уууу. Напомните, я вам запись найду, есть такая Ванесса Мэй - крышу сорвёт, гарантирую. Ладно, пошли, провожу и хлеба куплю. Дорогая, проветриться не желаете? О, стойте-ка... достаю стопку товара - гляньте. Есть контакт - опять зависли. - Продаётся? - Конечно, это подружка Сонькина принесла, мигаю её. Поняла, начала цены рассказывать. Ну, Генка то мне все свои 400 отдал и голый, а вот у Ромки глаза загорелись, активно торгуется.
  
   20.40. Успели, партию товара отнесли, с Зиной договорились, в магазине процесс пошёл, а я жду Светку. - Так, этот пакет не порви случайно - тут хлорка сухая. - А на кой он тебе? - Нааадо. Не буду же рассказывать , что мину приготовил для товарища Мамедыча, пора ответку гнать за все художества. В Чечне мне наш "Топтыгин" показывал разные кунштюки по части взрывных штучек и сюрпризиков. А кличка медвежья была у него по причине огромного роста и неуклюжей походки, подорвался на мине ещё в Афгане молодым пацаном, с тех пор и стал классным минером. Дзинь... иду к дверям - Привет. - Привет. Я тут тортик прихватила - не обидитесь? - Нет, проходи, Света, приглашает хозяйка. Светка молодец, с умным видом всему удивляется, поохала в комнате - показываю видак. - Ого! Это мне видео? - Ну да, обменял на твою посуду. - И хватило? - Нууу, пятьсот с тебя, добавил, чтобы кассеты взять. Да не смотри так, потом отдашь, мы же не разбегаемся. - А что с ним делать, у меня и телика то нет? - а тут какой попало не пойдёт, а то цвета не будет . - Соображаешь. Так что тащи ещё сервизы, телик фирменный я уже заказал. - Иииии, Витя, ты прелесть, чмокает в щёку. Ой, Соня , прости, это я от радости. - Да хоть всего оближи, не убудет, смеётся она их кухни. - Слушай, я знаю, что это как машина сейчас по цене. - Или квартира, считай сама. Это он ещё не совсем новый, а из магазина представь.... Но те будут дороже, это же не "Берёзка", моряки везут из Японии. Мой тебе совет - этот продавай, покупай хату, а вот туда уже купишь технику. Ты же общагу знаешь, через неделю ты проклянёшь, тот час, когда купила, или украдут или сутками будут гости торчать. Она задумалась, а я вспоминаю свой первый видак - здесь был филиал видеосалона и бесплатный. - Тогда я его к тётке унесу, ты прав. А у неё и богатенькие друзья есть, предложу. Развожу руками - Ну вот и отлично, пошли тортик пробовать.
  
   22.20. Выходим со Светкой во двор, провожу до тётки - нахрен нам неожиданности. - У вас серьёзно с Соней? - Пока живём, кто знает. - А я к своему подкатила, испугался и свалил. - Чего, не стоит , что-ли? - Не поняла, мы же с ним только дружили, вот опять холостая. - Тонко намекаешь на встречу? - А ты как догадался? - Я не против, но у меня сама видишь..... - Да и я такая же. - Достаю полтинник - Давай так - хату сними пока, всё равно на покупку чего серьёзного время не один день понадобится. - Ну ты продвинутый, уговорил - сниму, берёт денежку. - Только недалеко, а не в ебенях каких, и на учёбу ходить, и вообще удобно. - Поняла. Вот и тётя, проводил до квартиры, поцелуйчики отменяются, иду домой. А что - пусть запасной вариант будет, да она вообще мне чем-то нравится, с ней легко. Вот я и дома, пора спать укладываться, завтра продолжаем грызть гранит науки.
  
   Техникум. На большом перекуре меня в столовой перехватывают два местных музыканта с 4го курса. - Ты что-ли Ерохин? Сижу и кушаю котлетку, поглядываю на них - И что молчим? - Да вот жду, пока поздороваетесь.... - Ого. А ты не оборзел? - Я? Вообще то это вы ко мне подсели. Выкладывайте, какие дела, внимательно слушаю. Переглянулись и заржали - Я ж говорил, что не прокатит, хлопнулись по рукам. Да ладно, мы шутим, привет, я Дима. - А я Женя. - Подаю руку - Витя. А то я вас не знаю, один через дом от меня живёт, с вторым потом в ментовке работал. - Говорят, к смотру готовитесь? - начинают издалека. - Ага, уже и новые трусы закупили. Опять поржали - А песни откуда? Вона чего вы хотели, понятно. - Так это не тайна, услышали, запомнили, попробуем спеть. На авторство не претендуем, гонорары не просим. А вот и звонок, закидываю компот - Пока, парни, увидимся, поскакал на урок. Точно, не отстанут, но это потом, а пока у нас черчение.
  
  
   Сдали чертежи, чуток удавка на шее ослабла, но ещё столько же осталось, надо догонять. Отучились, шагаем домой, мне надо в быткомбинат заскочить, там работает одноклассница. - Привет, Ерохин, ты ко мне ? - Вика, ночью снишься, спать не могу. - Ой, не бреши , а ? С выпускного не разговаривали, поклонник липовый. - Фи, Сафронова. как вульгарно, достаю шоколадку - Это тебе. - Ясно, подлизываешься... Говори, чего надо. - Слушай, мне подушечку сошьёшь? - Подушечку? - Ага, и вот такую, рисую руками размер. А сбоку молнию незаметную и вот из такого атласа, показываю на витрине. - Ну, сделаю, а набивать чем? Ваты напихай, мне её на разок попробовать, не успеет слежаться. Достаю червонец - хватит? - Вполне. А срок? - Завтра зайду, премия будет, окидываю фигуру внимательным взглядом. - Эээээ, ты что задумал? - Да размер смотрю, не бойся, у меня своя подруга есть. Сонька за всем этим цирком наблюдает из коридора и только посмеивается. - Ладно, сделаю, пока. - Ты лучшая, девочки, привет! А подушечка мне нужна, в ТОМ мире использую.
  
   Идём по двору, вижу впереди Любу с коляской, их обгоняет парочка акселератов годов 15ти, га-га, показывают на девчонку пальцем, один корчит рожи, второй сбивает шапку с помпончиком и топают прямо на нас. Отдаю сумку - Подержи, делаю шаг навстречу и угощаю резвого "шапочника" в солнечное сплетение. Сразу хватаю второго за плечо и выворачиваю руку за спину - Э, ты чё, бля? - Щас узнаешь, затаскиваю обоих через кусты на лавочку - Ну, сучата, щас я из вас котлету буду делать. А вот теперь и резвого вспомнил, предводитель местной шпаны малолетней - Антонов. Кряхтит - Да ты знаешь, кто мы? - Тебя знаю, ты не Антонов, ты Гандонов, понял? Вы кого обижаете , окурки? Горя хотите? Молчит и кряхтит, в "солнышко", да с ходу - это реально больно. - В общем, так - увидите эту коляску, обходите её дальними кустами, на второй раз отмолочу уже по-настоящему. - Пантелей тебе покажет, сопит второй. - А тебе в больнице от этого будет легче? Быстро сдёрнули отсюда и помните, о чём я сказал.
  
   Выхожу из кустов, Сонька спокойно отдаёт сумку - Ну, домой, Макаренко? У подъезда стоит Люба - Ты их не прибил там? - Пока предупредил, потом прибью. Викуля, привет, достаю дежурную конфету, поулыбались, пожал ручки - Гуляйте смело. Всё, шагаем домой. Антонов этот постепенно дожил до колонии, потом вышел в Перестройку, через папу открыл пару магазинчиков, но так и был скользким говнюком и по жизни и по бизнесу. Обедаем - Витя, у тебя такое лицо было, я думала, что ты его убьёшь нафиг.... - Давить их надо, пока не выросли, раз аборта не получилось. Рассказываю в двух словах про взрослого недоросля, потом пришла Светка и пьём кофе. - Вы там сильно заняты? - Да пока трудимся, а что? - Сходим на ту сторону. Очки тёмные оденешь, шапочку поглубже на глаза, свой телефон в карман и скатаемся в одно место. - А я? - Ладно, втроём поедем, так даже лучше, всё, полчаса и выдвигаемся.
  
  
   15.10. Стоим в квартире - Мы идём налево, ты направо, обходим дом и около аптеки встречаемся, понятно? Мы выйдем на крыльцо, ты идёшь сзади, посмотрим, тебе свистнем, значит всё нормально. - А что так сложно? - Света, про Клару помнишь? А там ещё и полиция в доле, не рискуем. Ладно, вот и аптека - вроде всё нормально, а мы ещё и в масках. Быстро ловим тачку и едем на окраину, там частный сектор и строительная база - самое то, чтобы затеряться. Приехали, вылезаем за два квартала до базы - Света, сделай пару звонков подругам, в больницу обязательно. Скажи, что пока болтаешься с другом на квартире, позвони на работу - не могу выйти, дайте отгулы, дальше не спорь, клади трубку. - Ну как же так то? - Да так... Нам надо звонок отсюда отметить, поняла? Всё, звони и потихоньку шагай за нами, ты гуляешь, понятно? Ничего, соображает, бодро говорит по телефону, потом догоняет нас и мы идём на базу, надо же фотообои на стену купить. Полы лаком уже на пару раз крыли, сегодня контрольный и можно ламинат настилать, а мама пообещала хороший диван, даже два, второй внизу поставим. Выбрали два комплекта, потом почесал репу купил ещё пять, толканём, товар ходовой. Девчата разошлись и накупили всяких мыльниц, крючков и вешалок, еле оттянул из отдела. Такси не вызываю, ловим частника и едем домой - у меня по графику встреча с ювелиршей.
  
   Опять делимся, с двух сторон проходим в квартиру - вот и дома, перекур и кофий. Так, красотки, вам пионерское задание - размечаете фотообои. На рулоне инструкция нарисована - разберётесь. А поехал к одной даме по делу, Соня её видела. - Отпускаем, щас включим видак и будем кино с голыми мужиками смотреть. - Сколько хотите, учитесь, потом приеду и буду зачёты принимать. Гогочут, балаболки. А мы уединились в ванной, отсчитал ровно 25 камушков, завернул в пакетик и кладу в карманчик. Собрал пакетик с сувениром, приоделся - вроде не босяк, можно выходить. Иду по дорожке, уже сумерки, впереди вижу даму, которая через каждых десяток метров меняет руки и прёт какой-то ящик. Да это же магнитофон, здоровый, зараза. Ага, и на каблуках - ну самая подходящая обувь для перетаскивания по осенним тропинкам. Стоим перед переходом - Давайте я вам помогу. - Да ну, зачем, слабо отнекивается. - Да бесплатно, не волнуйтесь, просто барышня с таким ящиком как-то не очень стильно смотрится. - Вы думаете? Беру ящик - переходим дорогу - Ведите.
  
   А хорошааа, напоминает мне молодую Жанну Болотову, мама очень её уважала - Не тяжело? - Гораздо легче, чем вам, не волнуйтесь, я донесу. - Простите, не хотелось никого загружать, вот ещё три дома и мы на месте. Мне срочно нужно переписать одну ленту, вот и попросила у знакомой. Не стал умничать про такси, мало ли какие причины, вот и подъезд . - Оставляйте, я уже донесу. - Ну нет уж, помогать, так помогать, какой этаж? - Пятый, и так извиняюще смотрит, что подмигиваю - Бывает и хуже, открывайте. Всё, пришли , открывает двери - Проходите. Простите, я даже не спросила, как вас зовут? - Виктор. - А я Валентина. А давайте, я вас чаем угощу, у меня есть пирожные. - Валя, простите, у меня дело очень срочное, можно чай на потом перенести? - Хорошо, я завтра с обеда дома , приходите в любое время. Провожаемся - Ещё раз спасибо, до завтра. Сбегаю по лестнице - Пока-пока, на чай можно, даже с ночёвкой, блядун, ты брат. Всё, быстрой рысью нагоняем эти три квартала, вот и нужный дом, квартира 36, звоним - Добрый вечер.
  
   Сидим в уютной комнате, на столике кружки с чаем, кувшинчики с молоком и сливками, какие-то печенюшки. Я тоже принёс симпатичный пирог, пришлось избавиться от яркой упаковки и завернуть в кальку. - Витя, как вкусно, кто делал? - Соврать, что Софа - так не буду, вы кушайте, не волнуйтесь. - Грешна, люблю сладкое, по мне же видно. - Да что тут кушать - по ручкам-ножкам разбежалось и не заметно. Посмеялись, можно переходить к делам. - Виктор, по вашему делу я узнала - всё будет, но пять тысяч, потянете? Пожимаю плечами - А у меня есть выбор? Согласен. Деньгами или товаром? Могу достать аппаратуру - видео, телевизор, музыку, предложите вашему знакомому. - Даже так? Интересное решение, предложу такой вариант. Подаю коробку - Это вам в подарок. - Красивая картинка, что это? - Это пазлы, игра такая, собирать картины из элементов. Развивает усидчивость и успокаивает нервы. Да и для пальцев полезно. - Никогда не слышала, что-то новое? - Да как сказать, вроде ещё до революции в Японии придумали похожее.
  
   Всё, полчаса объяснял принцип - её забрало не по-детски. - Виктор, ты меня удивил, не ожидала. Ладно, по нашему делу всё в силе? Подаю пакетик - Здесь 25, а те два возьмите в счёт услуг. - Да я бы по знакомству и ради Риммы.... - Эмма Исааковна - у нас с вами другие обстоятельства - будем по-другому и рассчитываться, договорились? Взглянула внимательно, кивнула головой. - Пересчитайте, пожалуйста, а мне можно покурить? - Кури здесь, я тоже иногда балуюсь, подвигает пепельницу и возится с камнями. - Всё точно, спасибо, достаёт из ящика серванта две пачки четвертаков, кладу в карман. - Лично вам что-то нужно? Как с давлением, не беспокоит? А вот тут я её удивил - Бывает, но это уже возраст, увы. - Да ну, за собой следить всегда надо. Вынимаю из сумки тонометр - разворачиваю - Измерим? Ловко одеваю на руку , - Не шевелитесь, дышите ровно, ноги не скрещиваем, включаю. Есть!
   - Тааак, 134 на 102, многовато. Ваше обычное какое? - Да где-то так и есть. Это вот так нажал и готово? - Конечно, вы же не доктор, зачем вам грузить голову всякой ерундой и втыкать что-то в уши? - Сколько? - Для вас триста, это Гонконг, но фирма приличная. Розетка есть, можно и батарейки, это если куда ехать. - Беру. А сестре такое можно? - там такие же проблемы, если не хуже. - Спрошу, потом скажу цену, не магазин, сами понимаете. - Ну ясное дело, я подожду. - Только без рекламы, ладно? - Обижаешь, я же не девочка маленькая.
  
  
   Глава девятая. После обеда встречаюсь с руководителем актового зала - шустрая пышечка годов сорока - Неля Олеговна. Что-то я её не припоминаю, вроде у нас была какая-то жгучая брюнетка, а эта светленькая, хотя цвет для женщины.... Оглядел аппараты - мдяяя, петь на этих колонках? Опять же из ЖЭКа я не попрошу, а нахрен мне тянуть на себе весь техникум? - Видел? - показываю Ромке. - Да уж вижу, гробы те ещё. - Вот, вот, хоть узнал бы перед согласием.... Включили, попробовали , жуть и только, всё хрипит и фонит - И вот это всё? - показываю пальцем. - Ребята, а я что сделаю? - разводит руками Неля. - Осталось две недели, ничего не изменить. - Ну почему же? Можно просто не петь. Пошли, парни, я позориться не буду, развернулся и ухожу по проходу, а за мной топают Ромка с Генкой. - Так, вы тут подождите , а я к завучу схожу, а то потом всех собак на нас повесят. Опыт мы такой имеем, потому добиваемся аудиенции у Ирины, выкладываю свои доводы и ухожу. Прямо в дверях сталкиваюсь с нашим секретарём и Нелей - О, Ерохин, ты как раз нам и нужен, пошли к завучу. - Я только оттуда, а вы можете побеседовать, обхожу их и уже в коридоре. Вован молчит, а Неля что-то проверещала в спину , но я не слушаю. - Ну и чего сходил? - Всё честно рассказал. Пусть покупают аппараты или в аренду берут, если хотят, чтобы оно нормально звучало. Для собраний у них колонки стоят, ну и для смотра подсуетятся, если сильно надо. Сидим на последней паре, заглядывает деваха, что-то говорит преподу. - Ерохин, тебя к директору . Понятно, понеслось говно по трубам, встаю и иду в приёмную. Смотри-ка, даже без очереди пропускают - Входите. Вхожу.... сидит наша завуч, Неля и директор - чернявый мужик сионского вида, вроде я его помню. - Здравствуйте, Ерохин. - Здравствуйте, товарищ директор. Так как сесть не предлагают, беру стул и усаживаюсь поудобнее, я вам не партизан на допросе. Поморщились, но промолчали. - Ерохин, мне докладывают , что ты отказался выступать на смотре, это правда? - Да. А причину вам доложили? - смотрю на Нелю.
  
   - Но это же общетехникумовское мероприятие, влазит Неля. - И что, от этого аппаратура стала звучать как "Динакорд"? Товарищ директор, вы давно в нашем актовом зале были, не видели, что там за техника? - Я знаю, что там старая аппаратура, водит недовольно усами. - Ну вот мы и выяснили причину, пожимаю плечами. А выступить я не против, но не в ущерб себе и товарищам, мы позориться не хотим. Директор хлопает по столу - Ерохин , ты не много на себя берёшь? Ты комсомолец? - Да. А это как-то влияет на качество аппаратуры? - А мы поставим вопрос на собрание и вот там всё расскажешь, опять лезет Неля. - И что мне вменяется - подрыв обороноспособности страны? - Ты из техникума вылетишь, уже заводится дядечка... - По какой статье, можно номер узнать? А вообще, ни разу не горюю, меня уже в наш колхоз приглашали на работу. Завуч кашлянула, вынимает из папки лист и передаёт его директору. Читает, посматривает на меня - Ладно , пока свободен, мы ещё вернёмся к этому разговору. - До свидания, выхожу из кабинета. А вот теперь я его вспомнил, будущим летом что-то нарыли на него, прислали тётку из райкома, а этого убрали.
  
   Пока иду, уже звонок, Сонька выскакивает с моей сумкой - Ну что там? - Фигня, отчислить обещают и два года каторги дают, пошли домой? - Сдурел? - Я? Нисколечко, это директор сказал. Да не парься - на испуг брали, куда мы сейчас? - Я до вечера уехала к маме, там надо помочь, а ты свободен, можешь по бабам сходить. - Ой, не разгоняй меня, я сейчас напряжённый как электричество, обнимаю её и шагаем вниз, попутно рассказываю про вызов. Всё, разбежались, она к маме, а я домой, уже почти три часа. Посидел, перекурил и решил , что чай можно попить и у Валентины. Вот так мы и сделаем, по пути затарился коробкой конфет у Зинаиды и через десяток минут появляюсь на пятом этаже скромной "хрущёвки" - Добрый день. - Добрый, проходи, я как раз готовилась к полднику. - Тогда к вашему столу - вручаю конфеты. - Ооо, московские, замечательно, располагайся, я несу чашки.
  
   - Помогать? - Не надо, ты гость. А гость сидит и заглядывает, как дама туда-сюда совершает променад. Хорошо сложена, сквозь лёгкий наряд контуры тела и симпатичные кружева проглядываются завлекательно. Но мы делаем пристойное выражение лица и перекидываемся светскими фразами о погоде. - Как успехи в записи? - киваю на магнитофоны? - Ой, не очень, честно говоря. Мой "Ростов" остался от мужа, я в нём ещё чуть разбираюсь, а второй пока подключила - помучалась, да он ещё и подтягивает ленту. Но переписала, хоть и на третий раз. - Барышне лучше кассетник, сейчас они удобные - клавишу нажал и сам переписал, никаких проблем. - Хотелось бы, но мои скромные заработки пока не позволяют. А ты чем занимаешься? - Пока учусь в радиотехникуме. - Почему только пока? Рассказал про вызов и смотр - Ничего себе! У вас там дурдом какой-то.... - Ошибаетесь, девушка, в дурдоме как раз начальство из нормальных назначают. - А ваши песни можно же петь и в другом месте. - Мы так и сделаем, есть у нас база в ЖЭКе. - А ты где учился музыке или самоучка? - Да в 3й музыкалке четыре года оттрубил по баяну. - Не у Зельдовича? - У него, а ты откуда знаешь? Подаёт руку - Мы коллеги, только я все семь отходила, а потом в музыкальное училище пошла. А сейчас в детском саду работаю, песенки играем, танцы разучиваем, кивает в угол.
  
   Только сейчас сообразил, что там стоит - органчик на ножках и на них бумаги. - Можно? - Конечно, только ноты убери на окно. Играл я на таком , включил, по клавишам пробежался - вроде пальцы помнят. Многое по-новой вспоминаю, даже и орган этот. - Спою про бегемотика.... "У бегемота нету талии, он не умеет танцевать" и сразу припевчик про лечение морды при помощи чайника, у Вали аж глаза открылись. Ну, куплетов там можно влёт сочинить хоть двадцать, так что на "синей морде" павиана решил закончить, пробежался по клавишам - Ффффсё. Покачала головой - Шикарно. Но на смотр с такой лучше не соваться, поверь мне. - Да понятно, это же шутка. Покурить можно? Иду к форточке, дама тоже присоединилась за компанию. - И вот такие вы поёте? - Нууу, мы в дебри не лезем, на мозоль Союзу Композиторов не наступаем. А вот ты не прав - эти песни будет молодёжь слушать, опять убытки, а с этим они бороться любят.
   Поверь, в своё время наслушалась историй, я же в Ленинграде училась. Ещё споёшь? Спел... целых четыре , аж пальцы заболели. Старенький инструмент, клавиши западают, да и не спец я , так что на завтра боль обеспечена. - Я там не сильно лажал? - Если только самую малость - беда всех баянистов, поверь, сама в студентах переучивалась. А дальше что с этим думаете? - Да я ничего, а парни пусть играют. Найти им клавишника хорошего и полный вперёд. Не желаешь? - Я? - Что ты так удивилась? - Да даже не думала ни разу. Ну, в училище играла с девчонками, но это несерьёзно. - А петь? - Пела и сейчас пою, песенки же у нас. - Вооот, а им солистка нужна и грамотный музыкант. Про красавицу вообще молчу. - Витя, я им в мамы гожусь, мне 32 уже. - Дааа? А выглядишь на 23, ты меня обманываешь....самым наглым образом медленно оглядываю с ног до головы, на груди заметно задержался. Глаз не отводит , но прижимает палец к моим губам - Не торопи события, ладно? - Так на чём мы остановились, девушка? Как будем с музыкой? - А посмотреть на ваш коллектив можно? Да и послушать бы, я на роль учителя музыки не согласна, мне этого на работе хватает. Вполне резонно рассуждает, что-то мне гормоны соображалку притуманили - она права на все 100. - Давай так - мы собираемся и назначаем свидание, согласна? - Хорошо. Ну, на посошок? Можно, выпили по малюсенькой рюмочке какого-то ликёра и я собираюсь домой. - Клавиши бы поменять тебе? - Витя, неужели я не понимаю, но.... Плохие у меня и свои есть, а на хорошее пока денег нет. - Ладно, я подумаю над этим вопросом, одеваюсь, лёгкий намёк на поцелуйчик в щёчку - пока.
  
   Иду домой и смех разбирает - Что, Казанова, пролёт? Ладно, будем считать это разминкой, захожу в магазин, купил бутылочку марочного и вот уже дом, у крыльца стоят Люба и Светка - Привет. - А вы чего по отдельности? - только Соня прошла. - За напитком заходил, бухать будем, приходите. - Ой, так мы и поверили, нашёл пьяниц. Ладно, беру Светочку и иду домой - есть для неё работа. Поужинали, Сонька что-то пишет в тетрадях, а мы сочиняем "телегу" на бравого Расулова и его подельницу. Писать ничего не надо, монтируем небольшой фильм из записей с камеры. Передам Киму, а он своему корешу в полиции, мне его знать не дано. - Что затихла, опять вспомнила? - Да я и не забывала, зло цедит сквозь зубы. - И я не забыл. Так что отдаём её куда надо и пусть там разбираются. Оно бы и по-другому неплохо, но просто возможностей у меня нет без шума это провернуть, за мента трясти будут, сама понимаешь. Теперь садимся на кухне, делаем нейтральный задник и ты на камеру перескажешь, как тебя выманили, как допрашивали и ты сейчас боишься продажных ментов и бандитов, потому и спряталась от всех. Провернули за полчасика, разок переписывали, но минут на десять вышло. Всё, есть у меня флешка, можно заряжать Кима.
  
   Половина восьмого - нормально, ещё не спит - прогуляюсь на ТУ сторону. - Света, если понадобится, то вызову тебя, никуда не уходи, можешь кино какое посмотреть, а я открываю проход и удаляюсь. - Алло, это я . - Да уже догадался, привет. - Ты свободен, увидеться сможем? Сговорились, выхожу , прошёл несколько дворов - тут есть старая котельная, вот там меня уже ждут. - Как дела? - Да пойдёт, замки поменял, подругу ещё не возвращали - всё путём. Поржали, можно и покурить. - Так, вот флешка, тут видео с ментом и этими бандитами. Про них сам смотри, но мне бы за того , в ванне, объясняться не хотелось. Включил с телефона выступление Светки, Илья прослушал внимательно. - Круто завернули, это хорошо, что ты её спас, точно бы прикопали. Симпатичная деваха, кстати. - Тебе сейчас все красавицы.... - Да не, я серьёзно. Сюда не просится? - Да просится, а куда? Хрен знает, какие там ещё подельники у этой Клары, прибьют не за хрен, а девчонка реально не виновата.
  
   Можешь сам с ней поговорить, потом своему корешу расскажешь из первых рук. - А можно? - Не вопрос, поехали. - Тут телик тебя ждёт, забирать будешь, я приличный "Самсунг" достал. - Поехали, беру. Через полчаса мы уже в Нинкиной хате и я устраиваю встречу со свидетелем. - Знакомься - Света, а это Илья, мой бывший сослуживец. Ты с ним поговори , он как раз твоим делом занимается, да и вообще хороший человек. А я засел в кухне и на ноуте шарюсь по сайту нашего доблестного коммунального хозяйства - меня именно наш ЖЭК интересует, пусть и под другим названием. Так-так, нашёл и фото и подробные ФИО, всё пригодится, подушечку я забрал , осталось начинить её для сюрприза. Полазил ещё по другим сайтам, гляжу - ого, почти час прошёл, а что там мои друзья делают? А тут как в индийском кино - сидят и о чём - то увлечённо беседуют, по лицам вижу, что явно не приметы преступников обсуждают. - Ну, проверил интернет? - Ага. А вы как? Переглянулись, Света подозрительно глазки потупила - Не понял? - Вить, тут такое дело, предлагаю Свете спрятаться у меня, ей здесь не нравится. Перевожу глаза на подружку - Витя, ты не думай, я не жалуюсь, но пойми, не моё это.
  
   - А ты её безопасность гарантируешь? - Есть у меня лежбище, никому не светил, вот как жопой чуял, что пригодится, прости, Света. - Что скажешь? - Я согласна, только паспорт там - показывает на стенку. - Ладно, братан, подожди, я сейчас принесу, ныряю в проход. - А Света? - Соня, быстро её вещи собери, она с Кимом уходит. На удивление даже не возникает, собрала пакет - Привет ей от меня, ты не долго? - Отправлю и назад, ещё математику писать. - Света, вот тут паспорт, подаю пакет, достаю 20, возьми на всякий случай, остальное на нём, пусть кормит. Всё, давай обнимемся, от нас привет, дай Бог, ещё увидимся. Чмокнула в щёку - Спасибо за всё, Соне тоже привет, и Любе. В коридоре придерживаю Кима - Илья, береги её, не подведи, у неё никого нет. - Обещаю. Завтра позвони после обеда, вот номер, подаёт бумажку. Вышли, закрываю двери, тушу свет, вижу в окно, что сели в машину и поехали. Хоть одна гиря у меня свалилась - ну вижу же, что она тут как потерянная, всё время как на автопилоте ходит.
  
   Вот и дома, сидим в кухне - решили чайком побаловаться - Завтра в школу идёшь? - Конечно. Мало ли что там директор грозился. Ирина нам звонила, мама разговаривала, ничего страшного. - А ты знаешь - мне абсолютно похрену, что он там грозится, с голоду не пропаду, есть и другие варианты. Телик видела? - Уууу, сила. На продажу? - Да хрен знат, хочешь - оставим? - Витенька, хочу, вот честно! Уже надоело в этот маленький пялиться - показывает на двойку. -Лады - он твой, залепляю поцелуй, видео докупим, а этот продам. - Давай, Любе подарим, там и ребёнок посмотрит и ей развлечение. Ты в курсе, что уже две сотни маек продали и почти сорок курток? - Зинаида 1400 отдала сегодня. - Нормально, половину Любе отдаём. - Не смотри - половину, мы тоже тратились и ей спокойнее будет, а то чувствует себя в должниках. - Она скоро придёт, передам. А что - тут у нас Соня за бухгалтера, принимает, отпускает, денежку считает, гены не пропьёшь.
   Дзинь - вот и гость в хату - Привет. - Привет, чай, кофе? - Чай можно? Я вам книжки принесла, спасибо. - Выбирай ещё, не жалко. Пошла в комнату - Это такой телевизор? Мамочка дорогая, он же огромный! Ухмыляюсь - ты мой не видела... - Иди, я налила, потом будешь щупать, его ещё подключить надо, да , Витя? Намёк понял, иду, вытягиваю на стол, подключаю, поискал настройки - всё, их не оттянуть, уже сидим в комнате. - Ээээ, а где Света, вы куда её дели? - Замуж выдали, не спрашивай. Отставляет чашку - Ребята, а давайте, поговорим начистоту? Что затихли? Я тут паспорт её случайно увидела и оччччень удивилась, если не подделка, то он на наш не похож. - Люба, помнишь наш разговор про правду? Уверена, что тайну сохранишь? Если возьмутся за нас , то даже пытать не будут - воткнут хитрый укольчик и расскажешь всё, вплоть до ясельных проделок, а оно тебе надо? У тебя Вика, не забудь.... Так что есть предложение этот разговор окончить, сесть за стол и обмыть наш телик, а то рябить будет.
  
   Обмывали до 12ти, выдули всю бутылку, Сонька пошлёпала в ванную, а я иду провожать захмелевшую Любу. - Так, бери меня под руку, осторожно идём. - Ой, Вииитя, что я такая пьяная, а? А Вика как? - Тихо там, всё нормально. Рация есть, не паникуй, вот мы и у двери - Открывай, подаёт ключи. Одной рукой держу за бок, другой отмыкаю двери. - Спокойно, мадам, мы уже дома, прислушался - вроде тихо, провожаю до дивана. Только начинаю укладывать, меня хватают за шею и впиваются в губы - а вот этого я не ожидал. - Витя, не уходи, начинает стаскивать с себя свитер. Да не в жисть, но не сейчас, прости, я тоже еле сдерживаюсь, осторожно укладываю её на диван, нахрен мне такие дела пьяные, сплошное палево. - Всё-всё, спокойной ночи - ты классная, но не сегодня. - Я подожду, мычит в ухо и плавно откидывается на подушку. А я не знаю что и делать - вроде и баба смачная и сам не прочь, но там Сонька такого виража точно не поймёт. Так что поворот на 180 и до дому, вот же денёк сегодня - сплошные искушения. Осторожно заглядываю в комнату - подруга уже сопит в подушку, скидываю штаны и устраиваюсь рядышком, спим.
  
   Утречком встаю первым, быстро соорудил завтрак, поднял любительницу вкусного вина и погнал её в ванную. - Прости, вчера не дождалась, проводил? - Ага, развезло даму слегонца, наверное, от нервов. - Ой, я уже вырубилась спать, ничего не слышала. - Бывает, намазываю бутер, а сам чуть не ржу, хорошо конспирируешься, но малость интонации выдают, ничего то ты не слышала, ну-ну. Так что про маму-сыщицу мы помним, гены никуда не делись. - Как там Света, устроится? - Надеюсь, да и с Ильёй у них вроде контакт установился, пусть дружат, он мужик надёжный. - Дорогой, вчера не говорила , у нас папину племянницу замуж выдают - надо всё семьёй ехать на свадьбу, ты меня отпустишь? - Когда? - Завтра вечером едем в Тулу, в воскресенье вернёмся. - Отпускаю, хоть с ремонтом доделаю, да надо с парнями разобраться, хоть порепетировать разок. Собрались , шагаем в школу. А на той стороне начинаются свои движения.
  
   9.10. Ким. Еду на встречу с ментом, который в миру Петров Валька - капитан полиции и мой дружбан с садиковских времён. Приехали вчера в мой секретный домик, в котором я уже пару месяцев не был, но тут всё в порядке. Быстро запалил котёл, пусть вода греется - Света, вот тебе комната, располагайся, я в другой буду. Завтра узнаю, что с этими "друзьями" и будет ясен дальнейший план. Вышли на двор - посмотрели на звёзды - Всё будет хорошо, обнял за плечи - Спим? Прохладненько, но залезаю под одеяло и начинаю пригреваться. Только мозг задремал , слышу скрип двери - ко мне крадётся силуэт . - Подвинься, ныряет под одеяло - Прости, я боюсь, давай просто спать? - Да запросто, прижимаю к себе и вот теперь уже точно отключаюсь. Утром проснулась первая - Ты куда? - Нуууу.... Понятно, "индейский будильник" сработал после вчерашнего сока -на ночь выдула пачку литровую. Прибежала, нырнула опять, шепчет в ухо - Спасибо тебе, я первый раз спокойно выспалась. А с "этим" подожди, я сама к тебе чуть привыкну, у меня ещё никого не было, чмокнула в щёку и вскочила на кухню. - Да спи ты, ещё семи нет. - Это ты лежи, а я теперь буду готовить. - Привет, Валёк. - Здоров. Что-то лицо у тебя подозрительно весёлое - бабу нашёл? - Ага, почти. Ноут взял?
   Воткнули флешку - просмотрели кино - Видал? - Акуенно. Давно у нас на этого джигита зуб точился - скользкий парень и в Москве рука волосатая есть, но теперь он влип конкретно. А деваха где? Что , у тебя? Ну ты пострел, везде успел.... Ладно, пока не свети её нигде. В больнице всё по-старому, жалко мужика, но там тоже никто понять не может природу этой комы - лежит и всё. Теперь про Клару: Три года назад наши по наводке из ... пропустим, вышли на канал поставки камешков всяких из Азии. Пока повязали курьера, пропала местная скупщица, но все её знали, как Раю Валиулину. А она тут и Клара и Ирина. Интересно, кто им документы клепает? - у той Раи всё было по-настоящему, за исключением самого человека. - Нуууу, это уже ваша работа, хотя за хорошую плату всё можно сделать. - Это да, есть такие умельцы. - Валёк, ты с Ириной дым не разгоняй, ксивы там хорошие, вдруг пригодятся, Светка то пока зависла. - Учту. Всё, спасибо, письмо мы покажем, где надо, а флешка - вообще бомба. Кто снимал? Ясно, партизан, тогда это будем мы, согласен? - Конечно. Дадут премию, и с тебя магар. - Ха-ха-ха, это как положено, бывай, хлопаются по руками и разбегаются.
  
  
   А Ероха почти в это время сидит в кабинете у завуча - Ну что, бунтарь, успокоился? - Ирина Борисовна, да о чём вы? Всё по понятиям - начальник стращает, подчинённые дрожат со страху, обычное дело. - Ой, кто там пугался, смотрела я за тобой, сидел и откровенно потешался. О, чёрт, вот глаз то, надо бы поосторожнее с ней. - Тогда скажите - что там за волшебная успокоительная бумага у вас была? Улыбается - Колхоз благодарственное письмо прислал за подписью всего "треугольника". Ага, про такие "тройки" помним - традиции ревтрибуналов в СССР были сильны. - Витя, ты только обороты сбавь немного, не надо про комсомол и влияние его на аппаратуру, дураков хватает - вывернут твои слова так, что сам удивишься. А с аппаратами мы думаем, на той неделе шефы обещали помочь. Сколько песен споёте - две, три? - А сколько надо? - Две хватит, я думаю. Но приличные, не дразни гусей, Неля Олеговна отработала много лет в комсомоле, опыт имеет большой, понимаешь? Вижу, что понимаешь, себя не подставь и других. - Учту, спасибо за науку. - Пожалуйста, мы же не чужие. Всё, шагай, готовьтесь и учитесь, понял? Про последнее намёк понял, уже кое-какие хвосты тянут мою совесть на дно болота.
  
   Выхожу и надо бы перекурить. А там как раз столкнулся с другой Светой - О, привет. Как с хатой? - Как ты сказал, нашла и недалеко, пока на месяц. - Ваще замечательно. Насчёт видака спрашивала? - Уже ушёл за 4, тётка подружке продала, не дешёво? - Нормально, жадность губит, сама знаешь... - Я тебе денег принесла, отдаёт конвертик, мерси, не зря крутился. - А телик? - Пока думают, но я уже квартиру подыскиваю, никуда не трачу. Комнату не хочешь посмотреть? Дааа, с таким видом спрашивает, что я сразу захотел осмотреть апартаменты и спросил адресок. Договорились на девять, раньше не смогу, у меня ещё на сегодня "бенефис" назначен. Доучились ещё две пары и гуляем домой, моросит мерзкий дождь и ветерок, так что быстренько пробегаем дистанцию и ныряем в тепло. - Витя, я в подарок косметики возьму, ладно? А даты стёрты? Вид какой-то не товарный. Бери чего другого. У них жильё есть? - рулон фотообоев нормально будет. Там и этикетку можно аккуратно убрать и смотрится прилично. Всё, с этим решили, начинает собираться, ещё домой ехать. - Можешь без меня пить, гулять и развлекаться - приеду, потом разберусь, делает пальцем по горлу. Намёк на Любу? Ничего, мы улыбаемся и машем, нам по месту жительства гульки не нужны, это мы уже проходили.
  
   Провожаю до магазина, словили тачку, поцелуй и приветы, купил пару бутылок приличного коньячка на ту сторону, ну и винца - это уже здесь употребим. Всё, бежим домой, надо ещё одну штучку доделать, а то подушечка заждалась. 19.20. Вроде темно, самое время для разбоя, пятница, а этот тип как раз на работе - улучшает водоснабжение населения? Ну-ну, заботливый ты наш, почитал про тебя в сети - только что мёдом не намазан, кто-то хорошо на лапу получил за такие отзывы. Иду по аллее, на мне хитрая куртка, в два цвета, бичовская шапочка и очки, даже что-то вроде бородки из шерсти наклеил. Подошёл к "гелику", ага, вон та камера прикрыта каким-то ЖЭКовским автобусом, техпомощь вроде. Вот она мне и поможет скрыться , ну, вперёд - разбиваю боковое стекло молотком, рявкнула сигнализация, дёргаю шнурок и закидываю туда подушку, в пару к тем двум. И нахрена они их возят - никак не пойму, обычай такой? А вот теперь ходу, у меня секунд 7-8, не больше, скрываюсь за деревьями - бабах !
   Ух, тыыыы, вот это пизд....нуло, внутри джыпа как мешок муки распылили, всё белое. А что - сухая хлорка хорошо разлетается, вот пусть теперь пробует отмыть - тот ещё подвиг! Ладно, сделал гадость - в душе радость, выворачиваю куртку и она уже жёлтая, шапочка тоже с секретом, гуляем дальше. Спокойненько прогулялся до Филиппа, купил подарочек даме, потом в магазин, к чаю тортик заграничный (ну, почти) и через десяток минут уже у себя в квартире.
  
   20.45. - Привет, не рано? - Да поздно, я жрать хочу и тебя жду, уже слюной изошла. - Спокойно, Маша, Дубровский вернулся, прохожу в комнату. - Держи, это музыка, а это тортик, где раздеться? А ничего так комнатка, на одного вполне прилично, даже диван есть и телик древний. А Светка повизгивает и чуть не языком торт облизывает - Какая красота, где взял? - Мадам, зачем нескромные вопросы, щас все туда ломанутся и меня побоку. - Тогда у меня всё готово. И вино взял? - А как же, подпою тебя и коварно воспользуюсь... - Да я и так согласна, хоть сейчас. - Нееет, мы будем медленно и с расстановкой. Сначала музыка - разворачиваю магнитолку, "Телефункен", но какой-то азиатский, и с ним пяток кассет. - Подруга, как он тебе? - Мне? - А кому ещё, это в новую хату подарок. Всё, тут уже и жаркие поцелуйчики пошли, в общем, к тортику приступили минут через сорок.
  
   - Давай, за успех дела выпьем. - Давай, тост хороший. Дома то как? - Сегодня одинокий, в гости поехала. - Это хорошо, буду тебя любить и на часы не смотреть. - Главное, чтобы утром дворник не подметал - рассказываю анекдот, поржали, можно и котлеточку пожевать. - Ты приходи изредка, мне достаточно, зато никому носки не стирать и пьяные маты не слушать. Не знаю, как там моя совесть, но моё тело только кайфует, потанцевали, попробовали в кресле, нормально, потом опять пили винцо, потом проверяли пружины на диване - тут уже Светка старалась в любимой позе. - Всё, я наелась, десерт будет на утро, спим? Да запросто, я не против, обнялись и отбой. Проснулись в половине девятого - ого даванули. Десерт был оригинальным, дружка обмазали кремом с торта и хорошо вылизали, почти "Плейбой" рязанского разлива, но у нас девчонки без силикона. - Это тебе за всё, и чтобы помнил, побежала в ванную, а я просто балдею. И вот как тут настраиваться на ремонт? Включаю внутренний домкрат, заставляю себе встать, умыться , по чашке кофе и я уже готов. - Сервизы сама не тащи, на тачку трояк найдёшь - не надрывайся, у нас вечером всегда кто-то есть, нет, в 37й отдашь Любе, та точно дома. Всё, я поскакал, дел до хренища!
  
   Поскакал - не то слово, чуть не порхал от облегчения в некоторых местах и от слабости в ногах, дорвался вчера до женского тела. Ладно, настраиваемся на рабочий лад, так что переоделись, дёрнул кофию кружку и погнали пилить ламинат, там положить то каких-то 6 квадрат, курам на смех. Звонок. Кого принесло, слезаю с балкона - о, Филон, привет. - Здорово. Я это... приходи на репетицию сегодня, в шесть собираемся. - Понял, буду и клавишника вам приведу. - А кто? - Колян, увидишь,но не крокодила - точно. Всё, я пошёл работать, по рукам и закрываю двери. Перекурим это дело и продолжим осталось треть добить и можно плинтус крепить, фотообои Светка с Сонькой сразу приклеили. А что - нормально получается, закат солнца, берег океана и пальмы, почти Мальдивы, или там Канары, всё равно не был. А мне бы ещё Валентину предупредить? Ладно, через пару часиков позвоню, а пока лобзик в руки и погнали.
  
   Только осталось две последних полосы - звонок. Япона мать, вот же не вовремя - открываю, Люба пришла - Привет. - Привет, пропащий. Вчера приходила и никого. - Да прогуляться ходил, сон нагуливал. Спим? - Ага, только уложила, мы шарики и квадратики считали. Уехала? - Ага, свадьба там у родни. - Обедал? Пока нет, осталось две планки положить, если разогреешь - вместе поедим. Пока возится, я уложил последнее - всё! - Можно посмотреть? Ох, ничего себе, какая красотища! Это паркет такой? - Да вроде этого, только побольше размером, плинтусы остались и можно ставить диван. Помялась - Ты за диван не обижаешься? - Нисколько. Не извиняйся, так бывает. - Перепила девушка, давно со мной такого не было. - Всё, замнём для ясности, пошли кушать. Поговорили о делах коммерческих, отдал семь сотен, удивилась, но взяла. Осталось не так и много картинок - надо бы другие заказать и что-то молодёжного, такое лучше берут. Ну вот и перекусили, потрепались ещё немного - побежала домой, вроде оттаяла, а то изводилась тут вторые сутки. А я продолжаю - покой нам только снится.
  
   17.45. - Не опоздала? - Здравствуй, всё нормально, тут ходу пять минут, встречаю Валю у магазина. - Прекрасно выглядишь. - Спасибо, старалась , там же четыре мужика будет. - И у всех молодые гормоны, так что крепись, ха-ха-ха. - Привет орлам. Это Валентина, знакомьтесь сами , нам долго общаться. Оглядываю помещение - нормально, тем более, что я уже тут бывал, но раньше. - Ну что, познакомились, попробуем сыграть вместе? Попробовали, и даже не по разу, гляжу, а на часах уже восемь. А всё-таки профи, это сразу видно, построила всех, и мне досталось без всяких скидок. Вот и подведение итогов - Ребята, для первого раза всё нормально. По аппаратуре особых замечаний нет, нам в концертных залах не выступать. Николаю я подсказала, пусть потренируется, а я дома тоже поработаю. Так что я согласна с вами играть, а как вы? Зашумели, понятно - и мы согласны. - Ну, тогда до вторника разбегаемся, время то же, одеваемся и на улицу. Иду провожать, да и просто прогуляться, пока вечерок прекрасный.
  
   - Тебе не кажется, что та девушка на нас подозрительно смотрит? Поворачиваю голову - млять, Машка! Стоит на обочине и смотрит на нас, покачала головой и пошла дальше, всё пойдёт сплетня по колхозу. - Это из нашей группы , не обращай внимания. - Да мне то... это тебе надо смущаться. - Валя, меня смутить трудно, я уже вышел из этого пионерского возраста, даже голых женщин не боюсь. - Я это заметила, улыбается кончиками губ. - Нууу, это вы ещё не всё видели, у меня много других замечательных качеств. - Витенька, не торопи события, ладно? - А они будут? - На свете нет ничего невозможного, промурлыкала, как та кошечка из мультика, и шагаем дальше. Поболтали, дошли до дома и мило распрощались до завтра, обещал ей ноты принести.
  
   - Эй, Ероха, погодь.... Обана, в своём же дворе и тормозят, да ещё вечерком, но голос знакомый - Привет, Пантелей. А это обещанная "гроза" в виде Лёхи Пантелеева, повезло же парню с имечком. А он ещё и на машине, похлопал по капоту новенькой "семёрки" - Твоя? - А то..... - Классное тачило, поздравляю. Залезли в машину - ещё пахнет по-заводскому, вспоминаю свою, которую катил прямо из Тольятти. - Ну, как? - Что сказать - рад за тебя. Сюда бы ещё музон и будет полный фарш. - Да надо бы, но я же иностранщину не очень. - Братан, да и не слушай , и другие песни есть. - Ага, уже говорили, про "Лимонию"? Развожу руками - как так. - Достану я тебе аппарат, всё путём. - Витька, а помнишь, как мы с тобой радиохулиганили? - Ага, а потом твоя маманя нам пиндюлей вставляла за испорченный приёмник. - Так ни хера себе, из-за нас в милицию вызывали. А так то чё ему будет, живой до сих пор. Ты там Антону пачек всунул... - Что, всё-таки пожаловался, урод? За такие дела , млять, грабки обломать , а не только в дых влупить, рассказываю про Вику. - Вот, гандон, а мне по-другому базарил, разберусь. - Разберись, нашли над кем пошутить, Гандонов он и есть. Хочешь помахаться - найди вон пацанов покрепче. - Ладно, не заводись, я порешаю. А песен ваших как послушать? - Да мы только начали, чуток порепетируем и выступим - я тебе скажу. - Лады. А насчёт музыки? - показывает на панель. - Да без вопросов - бабки готовь, зато будет у тебя тачка - огонь! Всё, докурили, хлопнулись по рукам и теперь уже точно до дома шагаю, может и почертить успею.
  
   10.15. Стою в новой комнате и разглядываю двор в окно - вроде всё спокойно, а то что-то мне машина и какая-то баба за рулём снилась. Неее, у нас на сегодня другое расписание, надо по магазинам прошвырнуться - сильно заказов много. Иду мимо ЖЭКа, кто во мне того бомжа узнает - парень, как парень, но вот с ментами всё равно бы лучше не встречаться, затарен и денежками и золотишком - надо готовить сумму за документы. "Гелика" не вижу, наверняка его пытаются отмыть, но для машины сухой порошок, да такой вонючий - это практически приговор. Закуриваю и прислушиваюсь к разговору двух тётушек, которые не спеша идут впереди. Понятно, паники было много, криков - ещё больше, а машину увезли на ремонт, ну и пусть тренируются, а иду в сторону Ромы и его музыки.
  
  
   - Доброе утро. - О, проходи, кто ходит в гости по утрам... - Понятно, буду мудрым, подхватываю шутку. - Как гитары? - Нормально, уже опробовали. Меня вот клавишные интересуют, что - то в духе 90х, не сильно электронное, посоветуйте. Нууу, советские не вдохновили, была "Вермона", но большеватая, с двумя клавами, а вот эта вполне симпотная. - О, хороший инструмент - настоящий "Касио", ему сноса нет и не сильно напичкан микросхемами, модель 403. Роман подключил к небольшому "комбику" треугольной формы, поиграл немного - Видите, все клавиши работают, регуляторы не хрустят. - А что за усилитель, не пойму, "Регент"? - Ага, 310й, редкая вещь, но приличный. - И цена вопроса? - О, хорошо сказано... В комплекте продам за 20, по отдельности дороже. - Ну это понятно. - Стойки вам нужны? - Нет, пока нашёл советские. Улыбается - У вас что там, ансамбль в стиле "ретро"? - Да, примерно, а сам чуть не гогочу - знал бы ты , кто там играет. А вон тот двухкассетничек продаётся? - "Айва"? Конечно, за пять отдам, в хорошем состоянии, пишет неплохо, радио исправное, 85го года. Машу - заворачивайте. - Роман, я рассчитаюсь, а заеду попозже, у меня ещё дела, хорошо. - Отлично, я как раз орган упакую, коробка есть, но не родная, надо подгонять. Всё, выхожу и топаю к Киму, надеюсь, что он на работе, но перезвонить не мешает.
  
   Глава десятая. - Привет. - Здорово, проходи. - Как там гостья из будущего? - Нормально, третий день драит, стирает и кошеварит. - Ну я рад за вас... подмигиваю - Нашли общий язык? - Нашли, всё путём. И это понятно, пора бы ей в 24 года женщиной стать. - С моим делом есть подвижки? - В среду узнаю, нужный человек приедет. Но ты бабки готовь, чего время терять. - Золотишко оставлю - толканёшь? - Не вопрос, Мага на месте. - Ну тогда я за страну спокоен, можно и посмеяться. Ты мне видаки достал? - Обижаете, начальник, аж три штуки, все берёшь? - А фули тянуть, конечно, пока ты добрый. - Я то добрый, а ты зачем так джигита обидел? - Уже знаешь? - Ага, сегодня в сервис заезжал, мужики рассказывали - машину тут на ремонт никто брать не стал, нахер кому в хлорке ковыряться. - По мощам и елей, Писание читал? Гогочет - Читали, особенно там , где про воздаяние. Ты сколько зарядил? - Да пару кил точно, больше просто не влезло. " Россия - щедрая душа", помнишь рекламу? - Ага, для гостей ничего не жалко. По менту занимаются, видео как раз в кассу пришлось, про Иркины документы сказал, но и только, пусть лежат. Ладно, потрепались ещё недолго, потом заскочили к Ромке, от него к Филиппу, купил автомагнитолу, записи с "блатняком", два десятка кассет с киношками и мультиками и пару блоков чистых. - Виктор, тебе игры "Тетрис" нужны? А то припёрли коробку - куда их девать? А помню... мы с ними на работе торчали , как от косяка, часами долбились . - Сколько - Да 70 штук, за копейки отдам. - Рабочие? И батарейки будут? - Обязательно. Уговорил и на это, беру, я их там подсажу на игро-наркотик, берегитесь. А вот теперь уезжаем, а то жаба уже не пищит, а кричит диким воем. - Всё, братан, спасибо, Светке привет от нас, провожаю, перепихиваю хабар в проход, ещё десять минут и я дома.
  
   Всё , вот теперь перекур и даже с обедом. Подруга приедет вечером, так что через часик выдвигаюсь и вручаю подарок Валентине, а потом ещё уроками займусь, если получится. Подарить кассет с музыкой? - Неее, лучше переписать, в бункере у меня с пяток чистых было, так что залезаю, роюсь в коробке, подсвечиваю фонариком. Оппа, а это что у нас? В торце вижу как полоску в виде арки - хренасе, откуда? Подхожу - точно - проём дверной. Не видел же вроде.... Может, расшаталось, пока туда-сюда шастаю? Поводил ладонью - знакомое ощущение, тушу фонарь и осторожно проделываю отверстие на уровне колена - вроде как лампочка горит. Ни хрена, где наша камера, вставляю - лестничная площадка, ступеньки, перила, подъезд, что-ли? Слушаю - здесь тихо, вдали как уличный шум, двор? А стены какие-то стрёмные, тёмно-синие панели и побелка, точно, как сейчас. Опаньки, а двери где, или это просто выход? Ни хрена не понять... Ладно, вертаемся назад, переоделся во всё неброское, в карман небольшой фонарик, курево болгарское, никаких примочек из наших времён, связку ключей на всякий случай, вместо кастета сойдёт. Ну, рискнём? Авантюрист вы, батенька, но тут уже ничего не поделать, засекаю время и я в бункере. Опять смотрим и слушаем - тихо.
  
  
   Ну, с Богом, открываю проём и уже на площадке. Пробую открыть обратно - хм, работает, а если бы нет? Махнул рукой, спускаюсь вниз, прохожу все четыре этажа, точно какой-то вход, помнится их "чёрными" звали, но там были двери, а тут? Старые деревянные двери, за ними светло, гляжу в щель - да наш двор, гад буду, будку трансформаторную ни с чем не спутать. Осторожно толкаю и выхожу на улицу. Погода та же, прохладно, редкий народ ходит, вон бельё висит на верёвках, какой-то мужик хреначит палкой по ковру и выбивает пыль. Отхожу и оглядываюсь - вон мой подъезд, но двери почему-то окрашены в жёлтый цвет, а там были синие. Я вообще в каком году? Прогуляться до угла, а там к магазину? Мимо бежит пацан - Привет, Васёк. - Здорово. Как-то неуверенно отвечает и поскакал дальше. Хренасе, это же из нашего подъезда, а меня не узнал? Всё интереснее кино, прошагал до угла, вроде и всё, как было и в чём-то не так. Вот и магазин. У молочного очередь, в кулинарии народ толпится , вижу Зинаиду, киваю ей, она удивлённо смотрит на меня и продолжает работать дальше. Очешуеть, это чё такое? Выхожу на улицу, мужик собирается зайти и кидает в урну газету, подберём, мы не гордые, нам "Советская Россия" не помешает. Отхожу в сторонку - присел на лавочку и читаю - не новая, за пятницу, 7 октября 1983 года, с датой разобрались, а это что такое? "Навстречу предстоящему визиту Генерального Секретаря КПСС Романова Г.В. на Кубу" и бла-бла-бла, про дружбу, Фиделя и остальное. С чего бы, а где Андропов? Так, надо сваливать, а то у меня мозг закипит, это что творится то, я куда прошёл? Помнится, газетки у нас в подъезде валялись, а зайду-ка, подберу? Нашёл три штуки, выхожу и сталкиваюсь с Тамарой Ильиничной, бабушка живёт на втором этаже. - Здравствуйте , молодой человек, вы кого то ищете? Уж эта то должна узнавать? Или меня тут не было? - Да старый друг тут вроде жил, Ерохиных не знаете? - Не слышала про таких, простите. А вы дом не спутали? А то его с 14м часто путают - очень похожи. - Спасибо, попробую, быстро линяю в двери. Беги, Витя, беги, а то ещё чего приключится, подхожу к заветной двери - оглянулся, вроде тихо, открываю и скачками по лестнице.
  
   Вот и четвёртый, малость отдышаться, открываю дырочку - как рад бункеру - не описать, прохожу,стоп. А вдруг дома Сонька и не одна? Просунул камеру - тишина, ладно, тады входим, вот и на месте! Фуххх, перекур, даже стопочку накапал, тяпнул махом и затянулся дымом. Поглядел на газеты - ладно, попозже почитаю, меня ещё одно дело ждёт, собираюсь и топаю к гастроному - там легче тачку словить. Всего минут пятнадцать и я уже еду в сторону дома, вытаскиваю аппараты и качу по адресу. - Здрасте, это я , принимай аппарат, осторожно сгружаюсь в коридор. - Витя, это что? - Рабочий инструмент, раздеться то можно? - Ой, прости, здравствуй и раздевайся, конечно. Чай, кофе? - Лучше чай, а я пока распечатаю. Не пожалел Рома пупырчатой обёртки, палево, конечно, но это же импорт - сойдёт. - Мамочки, настоящий "Касио"? - Нет, игрушечный, выставляю на столик. Стойка вот тут - потом соберу. А это усилитель, разворачиваю "комбик". - "Регент"? - какой маленький, я не видела таких. - Я тоже, говорят, что редкий. Давай чай, а потом проверишь.... Ноты вот тут, я не забыл. - Да ты много чего не забыл, мой руки и за стол. - Слушаюсь, начальник, иду в ванную. На верёвочке бельишко, но мне не мешает.
   - Ой, прости, не убрала, даже мило покраснела. - Красивое бельё - чего стесняться, дело житейское, помнишь Карлсона? Оно на фигуре, конечно, лучше смотрится, но пока чай. - Правильно, Витя, пока чай, с ударением на ПОКА произнесла и улыбается. Ну-ну, дразни, я запомню. После чая перемещаемся в комнату , усаживается за клавиши. - Вот тут паспорт, перевод есть, разберёшься, я думаю. Включила, уверенно крутит кнопки, я даже перевожу надписи, зря учился , что-ли, вот и пригодилось. Поиграли песню, тут и барабаны есть, так что почти оркестр в квартире. - Всё, теперь я заиграю, давно мечтала о таком, нагибается ко мне и целует в щёку - Спасибо. - Это на период работы? - Почему? Я похож на завхоза ЖЭКа? - Это твоё. - Витя, я же не девочка - припевочка, такие вещи очень дорого стоят. - Отлично, будешь ценить и беречь, не бери в голову, смотри проще на вещи. Промолчала, играет какую-то пьеску, вроде даже помню по школе. А я курю около форточки. - И мне дай, уже стоит рядом.
  
   Обнимаю за талию, прижимаю к себе - Витенька, я же тоже не железная, но не сейчас. - Почему? - Ты не поверишь - дни неудачные... А вот про такое "низзя" я и забыл, затянулся поглубже, выпускаю дым - Одно радует - это не навсегда, подожду. - Подождём, толкает бедром. Ладно, репетиции мы начали, а какие дальше планы? - Сделаем программу и дадим концертик для наших спонсоров. - Кого? Мля... прокол - Ну, благотворителей, если по-русски. - Поняла. Это дело обычное, тут вопросов нет. Песни точно не твои? Не верится как-то, я таких ещё не слышала, а ты играешь, как сто лет их слушал. Пожимаю плечами - Это от наглости. Смеётся, но навряд-ли поверила, профессионалу такое сразу видно. - Валя, сыграем, потом запишем на плёнку и пусть крутится, к нам какие претензии. Тексты не совсем в духе времени - переживём. Ладно, мне надо домой, уроки ещё не выучены, а ты тренируйся - осваивай технику. Паспорт не стесняйся читать, чтобы потом не чинить, ладно? - Знакомая история, постараюсь. В дверях уже прижал покрепче, хороший бюстик и губки нежные - надо тикать, а то.... А ничего не выйдет, только расстройства. Да и не голодаем, если честно, привет и поскакали. Прискакал, наколотил чашку кофе и вытаскиваю чертёжную доску, надо с долгами утрясать, раскладываю карандаши, делаю умный вид и .....
  
   А нихрена, открывается дверь и входит Сонька. Выскакиваю в коридор и чуйка отчаянно взвыла - это как морозом обдало из форточки. - Привет! - Привет, проходит в комнату и даже не раздевается. Села на стул и смотрит на меня. Ой, чую, что нам принесли хреновую весть - Тааак, что у нас случилось? - Витя, я ухожу. Не смотри так, я совсем ухожу. А Витя смотрит, фули нам делать, падать на колени и головой по полу стучать? -Я встретила человека и поняла, что он мне нужен. - А я уже нет? - Прости но так вот вышло. Мы же только спали и жили вместе, ты даже ни разу не сказал, что любишь меня. Уууу, пошла Санта-Барбара.... А если бы по пять раз на день говорил, то заклинание помогло бы? - Я вещи соберу, ладно? Иду в кухню, надо вторую чашку налить, пока она делом занята. Десять минут - быстро собралась, оглядывается - Я только своё забрала. Ну ещё бы и моё прихватила, протягиваю руку - Ключ. Всё, назад дороги нет, надеюсь, про все путешествия ТУДА ты будешь молчать? - Буду, не бойся. - Мы оба должны бояться, я тебе уже говорил. Ладно, до свидания, привет маме. Двери хлопнули, смотрю в окно - а тут и машина стоит, оказывается. Ещё одна забота с плеч, а то бы страдал, как она сумарь потянет. Ну что , брат - нахерачиться водки? Открыл холодильник, стоит, родимая, подумал - закрываю обратно, а вот хренушки. А мы клин клином вышибем, затачиваю карандаш и начинаю чертить "сопряжения фигур".
  
   10 октября. Утро. И даже не туманное, а вполне так солнечное, шагаю в школу, по пути ворочаю в голове мыслями. Вчера чертил, потом читал газеты, интересные новости у них. Не у нас - это другой мир - там Андропова после Брежнева не было, Романов стал Генсеком и ведёт свою политику. Горбачев тоже страну не осчастливил и даже не упоминается, КГБ командует какой-то Курков, ваще не слышал и не надо бы. Никто никого по кинотеатрам не ловит, а вот войска из Афгана вывели, на Пленуме ошибки признали и предложили мир и дружбу. Самое интересное, что уже какие-то кооперативы начали открывать, ведут обсуждения - а как же Перестройка? - Здорово, хлопают по плечу. - Привет, Вован. - Смотрю, ты весь какой-то задумчивый идёшь, случилось что? - Да как сказать, Сонька вчера ушла. - Хуясе, что случилось? - Да вот , не сошлись характерами, не стал уточнять подробности. - Странно, а так хорошо всё было... И что делать будешь? - Рыдать , млять, и огурцом закусывать. Да ушла и ладно, баба с возу - волкам завтрак. Всё, забыли, ты молчи только. - Мог бы и не говорить, и так ясно. Начертил ? - показывает на тубус. - Ага, со злости, наверное. Вот и школа, проходим, здороваемся, появляется Сонька, кивнула, усаживается с Валькой, что-то говорит ей на ухо, та глянула на меня - подмигнула и уже начинается урок. После третьей пары зашевелились бабы, Зойка кидает взгляды, пропускаю мимо - дошла весть, теперь разговоры обеспечены. На выходе ловит меня - Витя, надо поговорить. Надо - поговорим, выходим за угол - Ты в курсе, что Головатая переводится в другую группу? - Уже? Спасибо, что сказала, пока не знал. Тебя это сильно тревожит? - Ну как же, я же секретарь, уходит наша комсомолка, конечно. - Зоя, не волнуйся, так часто бывает. Задаёт шикарный вопрос - А ты как будешь теперь. - Да так же как и до этого, жить и удивляться. Так что , девушка, я опять холостой, можешь в группе объявление повесить. Ты домой? Тогда пошли, что-то я кушать хочу. У подъезда встречаю Любу - Вика, привет, дежурная конфета вручена, а мы говорим с мамой. - Отучился? - Ага, отмучался. - Я вчера Соню с сумкой встретила - куда это она вечером? - На вылет, с вещами. Ушла она, больше не спрашивай. Так что мы с тобой опять вдвоём остались. Что там с товаром, много накопила? - Конечно, а куда девать теперь? - Да что ты так напряглась - живём дальше, сейчас заберу, прогуляемся до магазина, сдадим и заодно с коллегой познакомлю. Сделали и это, забрали денежки, отдали новую партию, катим домой - У тебя еда то есть, может, сварить ? - Да что-то было вроде. - Я приду, можно с Викой? - Конечно, там мультики есть, пусть смотрит , только через пару часиков, хорошо?
  
   А мне надо в Филиппу заглянуть - видел у него один замечательный агрегат. - Привет. - О, день добрый, заходи. Как игрушки, смотрел? - Ещё нет, времени не было. А покажи мне вот этот девайс. - Собрался кассеты писать? Ага, на ностальгию протянуло. Смеётся - в твои то годы? Тут ходит одна тётя, вот той про "Самоцветы" подавай, все кассеты у меня скупила. Поржали, пояснил, как записывать с цифры на видеокассету - рассчитываюсь и сваливаю назад. А вот это встреча - впереди тормозит "Нива" и выходит наша Клара - Молодой человек, вы местный? - Да , а что вы хотели? - Вот такую девушку не встречали - показывает фото Светки, явно из паспорта и увеличенную. - Да как-то видел, но давно, вроде из собеса она, с сумками тут ходила. А что такое? - Она потеряла одну вещь, хочу ей вернуть, если увидите, позвоните мне, подаёт бумажку с номером. Ну ни хрена себе, ничего не боится, номера раздаёт. - Вы не беспокойтесь, я отблагодарю. - Да ладно. Иду дальше, а она села в машину и кому-то звонит. Вот, сучка - никак не успокоится. А может тебя успокоить? Почему бы тебе и не сменить поле деятельности? Ты же там на химика училась, если не врала, вот и приложи силы на благо Родины, бегу домой - план уже созрел. Заскакиваю в бункер, высиживаю десять минут и вылезаю обратно.
  
   Делаю круг по двору и выруливаю на дорожку - вот и опять машина. - Молодой человек , вы местный? - Да. - А вот такую девушку тут не встречали? - подаёт карточку. - Ой, карточка валится на асфальт. - Простите,я подниму, наклоняется за ней... И ты прости, бью по шее ребром ладони - Ким и показывал в Чечне. Успеваю подхватить - Тихо, идём, не падайте, тащу её в подъезд, тут у нас камер нет и слава Богу. Тяжёлая, млин, затягиваю в двери, быстро заклеиваю рот куском скотча, руки вместе на пару мотков , тащу дальше. Очнулась на третьем и задёргалась, ткнул в бок ключом - Тихо, сучка, порежу, иди ... Идёт, но как-то не очень - тыкаю посильнее - Жить хочешь? Ага, хочет, пошла быстрее - молодца. Всё, закрыл двери, тяну к проходу, открываю - пролезай. А в бункере можно и расслабиться, толкаю на стул - Сидеть! Обыскал карманы, паспорт, сотовый нам пригодится, деньги - тоже, остальное твоё, я губы не крашу. Тут у меня в ящике хорошего размера ножичек есть, достаю, показываю и делаю самое доброе лицо людоеда из сказки.
  
   - Ну, поговорим? - отрываю скотч. - Ты кто? - Ужас твой, поняла? Сестрёнку помнишь? Так вот я пришёл долги стребовать. Боря уже ответил, теперь твоя очередь, аж дёрнулась - Что тебе надо? - От тебя ничего. Тебя уже нет и никто не найдёт. -Послушай, у меня есть деньги - всё отдам. - В задницу твои бабки. А пока вот тебе телефончик, включаю на запись - рассказывай, как с ментом спуталась и что вы с ним крутили. Честно говори, может и отпущу, от тебя зависит. Всё, включаю - кайся.... Пока рассказывает, слушаю и поражаюсь - ни хрена я про человека не знал, оказывается. Ладно, проехали, живи, всё-таки три года вместе крутились, кто мне виноват, что я нюх потерял. Вроде всё, забираю телефон - Хрен с тобой, обещал отпустить - выполняю. Завязываю глаза её же шарфом - Потом развяжешь, вставай. Подходим к новому проходу, открываю - Выходи осторожно, тут ступеньки. - А где я ? - Скоро узнаешь. Всё, Рая-Клара-Ира, шагай и больше не попадайся, закрываю проход, гуляй красотка. Прочитал где-то, что у каждого должен быть второй шанс в жизни, вот и используй, а у меня он уже есть. Глава 11. 15 октября. Пятница - развратница. - Здрасте , Фёдор Иванович. - Здорово, ребята. Пришли вот посмотреть, чем тут наши музыканты занимаются, пустите? Ага, вроде мимо проходили, а то Колька не приглашал, но интригу держим - Конечно, проходите, присаживайтесь. А с ним ещё трое, две дамы и мужик представительного вида, точно - начальник. - Что играете? - А вот песню про романтиков разучиваем, спеть? Милостиво разрешают - не зря мы её сегодня час полировали, Валентина даёт отмашку и мы начинаем про отважных лётчиков и моряков, пусть Хавтан нас простит. Не знаю, как главный, а вот дамы улыбаются и даже в такт пальчиком машут, бодренько спели , проигрыш - Всё! Валя повела рукой - вышли, "комплимент"... Мы слегка поклонились - всё по-взрослому, стоим и молчим. Главный захлопал, остальные поддержали - Ну что, очень хорошо, и по-молодёжному и весело, вот такие песни нам нужны, правильно, товарищи? Это выступила тётя годов 50ти, которая больше всех улыбалась. А что ещё у вас есть, ребята? - Про пилотов, ну и про любовь, улыбается Рома.
   - "Поздний час, половина первого, семь тысяч над землёй, гул турбин, обрывки сна..." поём песню от Сюткина, по лицам вижу, что нравится. Ещё бы - разведка в лице Коляна донесла, что шеф в авиации лет 15 отработал, так что играем на "струнах души". Сделали её в стиле 70х, простенько и без роковых звуков, Валя играет под аккордеон, мы дружно подпеваем. И эта зашла, шеф даже вышел и Ромке персонально руку пожал. - Ну, давайте ещё одну и нам уже пора... - Весёлое? Ребята, про Борьку, и запеваю про бабника. А ничего, по накатанному прошла на ура, женщины поулыбались, мужики подбоченились, нам пожали руки - Ну, порадовали, слов нет. Поздравляем, Фёдор Иванович, молодец, хороших ребят нашёл. Тут у нас концерт будет к ноябрьским, вы уж постарайтесь, ну а мы не забудем, найдём, как вас поощрить. Если что надо с техникой - поможем, для такого дела не жалко, это тут сами обсудите и ко мне . Бойкая дама присоединяется - Ребята, от имени парткома вам спасибо, правильные песни поёте, мы вас поддержим, оказывается это и парторг здешний. Ну, не будем вам мешать, работайте, до свидания. Опять всем жмут руки - всё мыть долго не будем.
  
   А вот теперь и покурить можно - есть тут у нас уютный уголок. - Колян, ты молодец, видишь, как шефу песня зашла! Сделали человеку приятное и он к нам всей душой, так что надо список сочинять по горячим следам, чего нам не хватает. Валя улыбается - а я уже написала, ещё вчера, читайте. Ну, я то знаю , что там - вместе сочиняли после секса. Да-да, после всей передряги с Сонькой, стычки с Кларой отлежался пару дней, со злости добил все долги по учёбе и вчера состыковались в постели. А нехрен томить мужика, дорвался и отлюбил её со всей беспощадностью. - Что, за всех баб решил мне отомстить? - Прости, просто долго копилось, то "праздники" у тебя, то ещё что - то. - Я так и подумала, но не жалуюсь, что надо - я получила и с горочкой. Сейчас пару дней отлежусь и мы продолжим, только уже понежнее, ладно? После этого пили коньяк, писали список - вот и знакомьтесь, коллеги. - Думаешь, что получится? - Гена, шеф сказал, будем верить, вроде на вид не трепач, а там посмотрим. Тебе аппарат под гитару, и Ромке нужно, ещё микрофоны получше, маг обязательно - надо всё записывать. Так что сегодня Коля бате передаст, а тот уже сам выше пойдёт. Всё, собираемся, на сегодня хватит, дома ещё потренируйтесь и во вторник встречаемся. И ещё момент - передаю всем по "Тетрису". - А что это такое? - А это конец вашему свободному времени, провожу десятиминутный тренинг, остальное дома разбирайте. Провожаю до дома - решили перерыв сделать, а то ночью и рядом, всё равно окончится вчерашним, надо девушку пожалеть.
   Да и у меня там дела есть, хочу в музыке покопаться, кассетник есть, чего-нибудь запишу. Завтра заберу паспорт, денежки уже приготовлены, как только - так сразу и я могу спокойно гулять в том времени. Постригся ещё раз, вихор свой убрал, усы подрезал, теперь у меня что-то средненькое между временами, чтобы не выделяться. Дзинь, а вот и Байрамян, да ещё и с мамой - здрасте. Проходите, вот тут и живём. - Да хорошо живёшь, мама оглядывает комнату. Сегодня для начала отдаю одну машину, пойдёт, очень хорошо, вторая стоит в бункере. Ну, маме паспорт в руки - она спец, а нам и перекурить можно. - Ещё никого сюда не привёл? - Мля, Вовчик, только чуть шея освободилась и новый хомут? Нахер, пока дай отлежаться. Ты помещение нашёл? - Да пока у деда засяду, там комната есть, да и милиция не полезет к ветерану, у него ведь орденов куча. А чё по деньгам? - Ну решили же, работай, с прибылей и рассчитаемся. Начни, проверь дело, глядишь и вторую подгоню, надо со сбытом ещё решать, связать то полбеды - продать надо. У тебя тут братья - армяне есть? - Есть, но просто знакомые, не родня. Я свяжу несколько штук на пробу, а потом подойду. - Вяжи, там побольше с надписями всякими нерусскими, они получше пойдут, народ на это падкий.
   - Витя, подойди на минутку. Продолжаем с мамой, утрясли по подключению - заземление надо бы сделать, остальное сойдёт. - Чай или кофе? Теперь уже сидим с кружками , мама залезла на балкон - поохала, похвалила, а как увидела стиралку, вообще зависла. - Витя, где такое достал? - Уууу, Раиса Степановна, даже не спрашивайте, не скажу. - Эххх, вздохнула и посмотрела на Вовку. - Скажи, а машинку швейную достать можно? Вот чтобы со всеми навесами вроде оверлока и надёжную. Сколько будет - заплачу, ты не бойся.... - Я спрошу, ладно? Если не совсем новую, согласны? - Витя, мне чтобы работала и подольше, вот это главное. Договорились, выдал парочку книг почитать и проводил до улицы, поболтали, пока Вовка ловил тачку и пока, работайте на здоровье. А у меня ещё задачка - теперь машинку искать, но это к Киму, тому проще.
  
   Половина десятого - Привет. Спит? - Ага. Мясо варится? - Как сказала... Это мы так супчик готовим , я бульон навариваю, а тонкая работа уже на Любе. - С мультиками то как? - Ох, это видео - не оттащить. С другой стороны у меня сейчас такой стимул воспитательный появился, чуть капризы, грожу, что мультиков не будет. - И как? - Не поверишь, всё сразу и заканчивается. - Ну вот, а ты сопротивлялась, чай, кофе? Решили по чаю, тут и кексик есть неплохой. - Слушай, я там уже 1700 отложила - тебе когда деньги отдавать? - Не понял? - Ну , твою долю, забыл? - Да это твои, я уже отстегнул. - Что-то многовато, дуришь ты меня. - Так на троих же делим, ты и Вика, как раз выходит. Кушай, что ты напряглась опять, мы же вроде эти вопросы выяснили. - Уверен? - Ага. Ты за супчиком то следишь? - Ой, кинулась к кастрюле - чуть не уплыло. Скажи мне - Соня уже всё? - И даже больше - завтра в Ленинград уезжает, перевелась из техникума.
   Сидит и мешает ложечкой в чашке - Любаша, не мучайся - спрашивай.... - Зачем вот всё для нас, можешь сказать? - Спросила... Кто бы мне сказал, зачем всё вот это вокруг? - показываю пальцем в потолок. А просто может добро делаться? Ты же побольше меня прожила, люди то все разные, я вот такой, ты другая, Сонька - третья, и никого я судить не собираюсь. - Ты говоришь так, будто сам нахлебался досыта , у нас в детстве сосед такой был на костылях.. - Тебе от этого плохо? - Да нет, я просто ни с кем так не разговариваю. - Я тоже. Тебе чем помочь, может, что достать надо? - ты говори, не стесняйся. Девушка ты у нас занятая, по магазинам бегать некогда. Вике какие вещи нужны? - Я подумаю, опять смутилась и пошла к кастрюле. А мы перекурим.... - Всё, вроде готово, до утра не трогай, потом в холодильник поставишь. Ладно, я пошла, спокойной ночи. - И тебе, закрываю двери Так и не понял, к чему все разговоры, но что не просто так затеяла, вот тут точно. Ладно, суббота завтра, а с ней и куча дел, отрубаюсь спать.
  
   10.00 Универмаг. - Как мне Нелли Исааковну увидеть, не подскажете? У меня встреча на 10 оговорена. - Минутку, девушка окинула меня взглядом, приглашает за собой. Вот и кабинет директора - Здравствуйте, я Виктор. - Галя, спасибо, машет рукой - Доброе утро, присаживайтесь. Вижу, что ещё мнётся - Как вам аппарат, пригодился? Расплывается в улыбке - Конечно. Здравствуйте, я просто слегка в замешательстве, поймите правильно. - Понимаю, разумная предосторожность. Это вам от меня, подаю свёрточек. Не удивляйтесь, хороший калькулятор вам не помешает, социализм - это учёт, как говорил один умный человек. - Ооооо, он прав, считать приходится часто. Развернула, полюбовалась, показал, как включить и выключить, "Касио" - это вещь, а в эти годы ещё и престижная. - Красота, спасибо. Излагайте свои просьбы, постараюсь помочь.
   Излагаю, надо диван и приличный траходром, меня этот крип пружин убивает насмерть. Вызвала ту же девушку - Галя, у меня там посмотрите, что нужно, Виктор скажет. Потом ко мне зайдите. Идём в закрома Родины, по пути объяснил хотелки, теперь будем выбирать. А чтобы лучше выбиралось, подарил девушке наборчик косметики, взамен был одарён лучезарной улыбкой. - Галя, а грузчики, доставка? - Не волнуйтесь, всё будет, в пределах города в один день . Вооот, а говорили - сервис плохой, да всё у нас есть, только надо зайти в правильную дверь. Полчаса и выбрал диван и кровать, всё крепкое и болгарское, спасибо братушкам. Опять кабинет, можно и поговорить о делах. - Кофе? - С удовольствием, без сахара только. - Виктор, ваш аппарат просто чудо, мне часто приходится пользоваться, увы, так что удобно. - Хотите, могу и на работу организовать, мало ли, вдруг кто нервы сделает. - О, тут это легко, буду только признательна. Если меня не будет, то Галя у вас примет все просьбы, можете смело обращаться, Симакову спросите. Мне сказали, что вы можете технику достать, как насчёт видео? - Если только б/у, новую не получится, но качество обещаю. - Ой, кто тут новое видит, не у всех дипломаты в родне. - Тогда без проблем, у меня есть "Акай", хоть сегодня. - А по цене? - Для вас три, зачем терять хорошие отношения. А телевизор? - Вот это уже есть, летом купили. - Вообще отлично, половина проблем снимается. Назначайте место, я привезу, у меня там ремонт, уж извините. Выдают адрес, договорились завтра на вечер, как раз через два дома от Вали. - Я тут у сестры эти пазлы увидела - а ещё достать можно? - Для вас сделаю, но чуть позже, надо заказать, ларёк не здесь, развожу руками. Шутку поняли, им то и не знать про дефицит. Расстаёмся лучшими друзьями, с Галей обговорили с привозом, всё, я на улице - одну проблему решили.
  
   Иду к дому, сигналят - Ероха! О, Пантелей на тачке - Здаров. - Здорово, ты куда? Падай, довезу... Упадём, жалко, что-ли? Прибавляет звук - там Миша Круг отрывается - Братан, за музыку тебе поклон от меня - классные песни! - Я ж говорил, машина без музыки пустая. - Слышь, а ещё сможешь? За лаве даже не торгуемся - сколько скажешь. - Лёха, достать могу, но меня не упоминаешь, ладно? Схему дам - в любом гараже автоэлектрик сделает. Мне вот реклама и нахер не нужна, понимэ? - Да без базара, пару-тройку вези, всё возьму. - Тогда пусть у тебя покруче будет, а попроще сделаю, по полтора куска, меньше не ждите, и то не нулевые, там комиссионка. Лёха только фыркнул - Замётано, бьёмся по руками.
   Чую, он на них себе решил имя сделать, ладно, посмотрим, лишь бы меня не "сделали". Так под музон и во двор заезжаем, пацаны глянули, помахали руками и я выгружаюсь. Вдали вижу нашего дворника - есть вопрос, иду "на покурить". - Дядя Коля, ты тут у нас все закутки знаешь - а что там , в твоей кандейке, раньше было? Это я про ту хитрую дверь в другой СССР спрашиваю, все не попадалась возможность поинтересоваться. - Да ничего там нет, две комнатки и всё, ну, мои лопаты, вёдра храню. А чего спрашиваешь? - А пацаны трещали, что там какой-то коридор до самого чердака. - Брешут, Витёк,ты их больше слушай - я тут с самого рожденья, а то бы не знал.... Его же с царских времён не трогали, как квартиры после хозяев прежних нарезали, так и живут, моим родителям в 30м дали. Не, ничего там нет, встал и пошёл дальше метлой махать. А я стою и думаю - тогда что там за лестница была? Пипец просто, сплошная Страна Чудес, осталось Алису и Кролика найти. Иду домой, осталось с часок до мебели, надо хоть место приготовить, да и лишнее с глаз убрать, нахрен людей волновать.
  
   Три часа, звонят, смотри-ка, прямо как по расписанию - Здравствуйте, Ерохин? Я - я, натюрлих, тащите товар в хату. Здоровые мужики, никогда бы не подумал, что на четвёртый такую махину вдвоём можно притаранить , занесли, потом диван, не, надо перекурить. - А чё это у тебя там за балкон? - Да вот туда кровать как раз и купил, затолкаем ? - Доплатишь - сделаем. Втроём аккуратно затянули, выставили, чтобы ламинат не подрать, пооохали, руками пощупали - Ну шикарно! - Не спрашивайте, где достал, не скажу. Коньячок нормально? - Не обидимся, спасибо. Наша "мама" сказала, чтобы всё было путём, ты уж там шепни при случае.
   - Конечно, медаль и грамота от профкома будет, га-га-га. - Нам лучше коньячком, грамота не пьётся, по рукам и расстаёмся, а я на кровать налюбоваться не могу - вот как тут и была, в натуре. Тааак, теперь надо обмыть и обмять, а вот с кем? А я же Светке "тетрис" не дарил, почему и не прогуляться вечерком, надеюсь, что не убежала в Питер. Херово, связи нет, может, рацию привезти? Стоп, чего ты буровишь, как раз тогда придут чужие дяди в гости. 21.00. Зря губу раскатал - нету девушки дома, странно, а свет вроде есть - куда смылась? К Вале? Да чё-то далековато переться, ещё снежок такой сырой и мерзкий валит, ланна, будем в одиночестве валяться и на "Эммануэль" смотреть. Пока Сильвия готовится снимать трусики, бегу за чашкой чаю - дзинь. И кто там в ночь мокрую, Любка?
  
   - Привет, чего так поздно? - Да раскапризничалась, еле уложила, пришлось таблеточку дать. Чем занят? Да горе у меня... Брови взлетели - Что случилось? - Фигня полная, диван есть, кровать купил, а обмыть не с кем , и кино про любовь один смотрю. Начинает ржать - Витя, это горе, я тебя понимаю. Кино то интересное? - Не спрашивай, такое одному смотреть тяжело. Залезает со мной - Ух, тыыы, красотища, дорого? - Нормально, зато удобно, падай. - Да я это... вроде в одежде. - Не вопрос - снимай лишнее, а я пока за рюмками схожу. Спускаюсь, но чую, как мне спину сверлят взглядом. Пока набрал чего закусить на подносик, поднимаюсь - опаньки, а шутка то сбылась, Люба напихала за спину подушку, лежит с голыми плечами и одеяло на груди.
   Так-так, кажись сегодня мы точно выполним мои желания. Или её? - Держи рюмки , я сейчас, спустился, в кладовке есть пакет с халатами Райкиными, там их штуки три и все новые - Выбирай. - Что это? - Халаты новые и не Сонькины, не смотри так. Ну, в 32 года девушка уже не очень пуганая, разглядела все и спокойно один одевает на себя. Хорошая фигура, покачал головой, она улыбается - Наливай, раз пригласил. - Давай, за удобства и за дружбу, чокнулись и приголубили. Нажимаю на перемотку - смотреть, так с начала, устроился поудобнее и началось. Решил, что телик будет наверху, не фиг там кинозал устраивать и народ расстраивать. А вот с дамой или самому - самое то культурно отдохнуть. Сильвия там уже голенькая и погружается в глубины наслаждений, а мы? - протягиваю руку и прижимаю к себе. А в распахе так грудь заманчиво соском светит, что вторая рука движется на помощь первой, всё - кино пока подождёт.
   - Витя, ты только осторожнее, я давноооо.... закрываю рот поцелуем и больше слов не надо. Не знаю, сколько лет было воздержание, но меня просто драли руками и отдавались, как в последний день. Вроде подходим, стыкуемся и вместе приплываем со стонами. - Всё, всё, успокаивайся, глажу по спине, пусть потрясётся, её понять можно. - Если бы ты знал, как я тогда выла.... Встал и ушёл, вот как быть? - А Соньку в хату и со скандалом не хотела? - Да всё понимаю, но было обидно. - Ладно, будем считать, что я долг вернул. - Будем.... А теперь я в ванну, извини. Долго нежиться не пришлось, закряхтела Вика, быстро собирается, чмоки и побежала, а расплылся по дивану - всё, на сегодня хватит.
  
   Дзинь. Не понял, мозг продирается сквозь сон - дзинь. А вот это точно - Ахтунг, подрываюсь и к двери , опаньки - Филон. - Что случилось? - Кража у нас! - Какая кража, где? - Гитары украли. Млять, а сколько времени ? - в квартире темно. Хренасе - 7.10, рановато для воскресенья. - А ты откуда сейчас? - Ну, сторожиха бате позвонила, мы туда, а там окно разбито и двух гитар нет, твоей и Генкиной. Соображаю, что в трусах воров ловить как-то не очень, начинаю собираться - Ментов вызывали? - Да не знаю, я к тебе побежал, а батя в ЖЭКе. Через десять минут мы уже около разбитого окна - а хрен ли тут не вынести, всё низко, удобно, в окно хоть шкаф тяни, решёток тоже нет. - Здорово, Витёк. Вы тут ничего не трогайте, я милицию вызвал, вот и батя со сторожем. Выясняем, что она в половине первого проверяла и потом уже в шесть, так что на разбой времени было навалом. - И какая сука это сделала?
   Колька пожал плечами - А кто знает, вещь ценная, упрут, потом толканут где-нибудь, купят только так. Соображает.... Вспоминаю, что у нас "ревер" упёрли в техане, а там был целый "Тембр" на два пуда весом, ушёл и с концами. А если? - Колян, пошёл я домой, пусть менты копают, чё теперь тут загорать. Беру термос с кофием, сухариков и лезу в бункер, отмотаем время и попробую выловить гада, или гадов, мне похер. Двенадцать... вылезаю из дома, оделся потеплее, прихватил скалку, пришлось ручку отпилить, но вместо дубинки как раз, всё - Рэмбо готов. А следить буду из беседки, там крепко сделано, мы с парнями не одну бутылочку выпили в этом домике. Вижу сторожа, как и говорила, прошла, проверила, скрылась в дверях - вот теперь наша вахта, глядим в оба. Глядел, но не как-то очень, задремал и очнулся от скрипа - ага, вон он, окно стекло вытягивает. Ну, по фигуре то не бугай, но ростик неплохой, так-так, и мы выдвигаемся.
   Пока шуршит внутри - готовлю "успокоитель", на лицо натянул шапку, не пожалел для такого дела и дырки вырезал, есть, пробирается к окну, притихнем. Вылезает задом, только показалась шея, бью и не жалею - готов. Хорошее место мне Ким показал, отрубает надёжно, заглядываю в окно - вот и гитарки приготовлены, ладно, ему уже не пригодятся, подхватываю и тащу в беседку. И что с тобой делать? Осветил зажигалкой - да это же старый знакомый, сучонок по фамилии Антонов, лично на "дело" пошёл. Ладно, у тебя одно предупреждение уже было - теперь не обижайся, пора отвечать. Так что его же перчаткой затыкаю рот, вытягиваю руку на брус и со всей силы разбиваю пальцы. Хорошо взвыл, а кому сейчас легко? Левую пока оставлю, чтобы было чем в носу ковыряться, вломил пару раз по рёбрам, но уже без травм, толкаю на пол и быстро смываюсь в соседний двор. По пути закинул камень в окно доблестному сторожу - просыпайтесь, тётя, у вас ЧП! Ещё через десять минут я уже дома, пора отдыхать, почти три.
  
   На этот раз Колян прискакал в восемь, рассказал, что неведомые злодеи пытались ограбить наш доблестный ЖЭК, но тётя Ира героически отстояла вверенный ей объект, за что батяня обещал премию и решётки на окна. - Давно пора, ёпта, чуть гитар не лишились. Чай будешь? Налили чаю, даже приняли по писят винца за удачу. Колян оглядел балкон, постонал от зависти и пошлёпал домой, а я добавил ещё писят , пытаюсь прилечь и догнать сон. Догонял до 11ти, пока в туалет не припёрло, да и хватит, а то потом не усну, так что зарядочка и кофий для бодрости. Поковырялся в холодильнике - что-то салатиков хочется, а нету, зелень в СССР только летом. А вот на ТУ сторону надо бы сходить, заказы появились, да и узнать, как там у Кима дела? Третий то мордоворот где-то гуляет и вот это мне сильно не нравится. Так что переоделись и на волю, дела ждут. - Алло, это я . - О, привет, только вспоминали, зайдёшь? - Через полчаса жди. А мне пока к Филиппу, обещал кассет чистых достать. - Здорово. - Привет, как дела? - Всё достал, показывает на коробку. Будешь записывать? Да есть тут любители старенького стиля.
   - Хочешь "Шарп" ? Качество прекрасное, пару кондёров да пассики поменял и всё, без работы 30 лет и хоть бы хны. Жаба пискнула и затихла, когда я ЕГО увидел - мама дорогая, чёрный и 700й, мечта моей молодости. Боюсь и прикоснуться , а этот ещё и улыбается - Ну как? - Что, как? - да чуть не кончил, ржём оба. - Проверил? - Витя, обижаешь, мы вроде не в первый раз видимся - включает и я растворился в звуке. - Жаба, молчи... Сколько? - Для тебя 20, поверь, это нормально, посмотри, какой вид. Мдааа, бабки уплывают со скоростью фрегата, да и ху...бы с ним, как говорят японцы - Беру. Только заеду позже, лады? Автомагнитол нет там примерно этих годов? - Могу заказать, сколько? - Три сделай, только не сильно навороченных, ладно? Всё, облегчился на тридцатку, теперь можно рулить на рынок. - Привет, молодожёнам. - Ага, привет, пенсионерам, гогочут оба, уже вместе в магазине сидят, видимо, гроза прошла. - Что там с ментом? - Сидит и поёт, как соловей. Тут дела у них круто заворачивались, жалко , что третий не дожил. - Не понял? - На дачах он прятался, вот и сгорел вместе с домиком, как бы не Расулов помог следы замести. Так, так, ещё одна проблема рассосалась, очень замечательно. Подвигает мне конверт - Твои бумаги, деньги я отдал.
   - Хватило? - Нормально, Мага взял товар и ещё не против. - Ладно, тогда вот это, подаю пакетик. А что, траты хорошие, надо восполнять, а то Раина заначка быстро рассосётся. - Тебе чего надо? - Уууу, выкладываю список заказов. - Ну, кое-что есть, остальное буду искать. - Света, ты то как? - Да нормально, уволилась с работы и теперь в домохозяйках. Мы заявление подали, так что вот тебе приглашение, подают открытку. - Ребята, поздравляю, вот честно - очень рад. Буду, конечно, подарок за мной. Рассказал про свои дела, про Соню и не спрашивают - уехала и привет, а остальное их не волнует. Сбегал по магазинчикам - купил пазлы и пяток тонометров, вроде можно сваливать, привет, и я с хабаром лезу в такси...
  
   У меня ещё заход в торговый центр, который сейчас вместо нашего гастронома, набираю овощей-фруктов, сыра и прочего, потом за музыкой и вот я уже у дома. За стольничек парень помог всё перетянуть прямо к дверям, обменялись телефонами и я таскаюсь в бункер. А что в моей старой берлоге? Протискиваю камеру - да тихо, "жучка" вроде сняли, но не факт - рисковать не буду, сейчас могут так замаскировать, что с полметра не увидишь. Ланна, есть техника для таких случаев, но пока не прижимает, отключаюсь и к себе - дома лучше. Только перетаскал - дзинь, Люба пришла. - Привет, где был? - В магазине... - Да я уже второй раз прихожу. - Тогда спал, извини. Рассказываю про побудку, поохала, поругалась на воров. - Обедал? - Нет, только собираюсь.
   - Может, ко мне ? - я как раз щи сварила. - Ладно, иди , готовь, сейчас приду. Побежала, не сказать, чтобы грустная, видимо, разрядка помогла. А я достаю кое-что из холодильника, убираю этикетки, в пакет и спускаюсь вниз. - Держи, там фрукты - овощи, можешь салатик сделать. - Откуда? Пожимаю плечами - Оттуда, бери и будет щастье. Не стал киви брать - вообще диво, а апельсины-мандарины сойдут. - Бананы? Витя, ты молодец, смачно целует в щёку. И груши? Всё, она точно объестся, прячет в холодильник. Налили по маленькой - выпили, можно и покушать. - Выспалась? - Не поверишь, как убитая, задрыхла и проспала Вику, мамаша золотая. Зато уже 20 маек с утра сделала. - Видишь, значитца силы ещё остались. - Ты не обижаешься? - На что? - Изнасиловала тебя, дорвалась с голодухи мадам. - Переживу, не волнуйся, лишь бы тебе понравилось. Смачно улыбается - Ты бы знал, как ЭТО мне понравилось, ууу.... Ещё добавить? - Не надо, уроки у меня, а я усну, обожравшись. Да и дела есть, надо хоть в комнате прибраться, бельё постирать. - Да я бы постирала, что ты. - Руками, что-ли? Кинул и пусть крутит, погладить только. - Даа, машинка у тебя шикарная. - Не завидуй, тебе надо?
   - Сдурел? Прости, но откуда деньги? - Надо или нет? - говори прямо. - Не кричи - надо. - Будет, я не кричу, а громко спрашиваю. И плакать не вздумай, кушай салатик - это полезно. - Ты странный... Я никак не могу тебя понять, что ты в следующий момент сделаешь. - И хорошо, а то скучно будет. Ты мне размерчики свои напиши , все, даже про грудь. - А то ты не видел? Ладно, напишу, а зачем? - Нааадо. Статую закажу и у кровати поставлю, буду на ночь любоваться. - Можно подумать, у тебя помоложе нет - стара я уже для любования, кушай, но улыбается. Ладно, покушали, поболтали, надо прогуляться до магазина, товар отнести и денежку забрать. - День добрый, Зинаида Ивановна. - Здравствуй, Витенька, давно не виделись. Вот и совесть заела, решил повидаться, как поживаете? - Хорошо поживаем. Ты с грузом? Поменяли майки на денежки, сидим в подсобке и показываю ей игру. - Всё, лишил ты бабушку сна, чую, что это такая зараза.... - Да ну, нашли бабушку, вы не прибедняйтесь. Вы мне скажите - бельё женское нужно? - А ты можешь? Конечно, тут и не спрашивай - сразу неси, всё уйдёт. А тебе авансом дать? - Деньги не очень, золото берите, колечки, цепочки, не сильно крутое, но и не дешевку, в Азию пойдёт, а там не него спрос есть. Только осторожно, сами понимаете. - Вот это я знаю, не бойся, мне моя шкурка тоже дорога. Всё, с этим решили, уже пора и домой, купил кое-чего и рулю на улицу.
  
   Слякоть, скользко, впереди вижу вроде знакомую фигуру, только начал вспоминать, как девчонка шлёпается в лужу. Подбегаю, ого, наша Галька Шустова по кличке "Топорик". - Привет, вот так встреча. - Не говори, подаю руку - Вставай. - Ну чтоб тебя... ну новые же джинсы и в кашу шлёпнуться, ну, млять, Галка аж скрипит зубами от досады. - Тебе далеко? - Да аж до Садовой, ну куда я вот? - Стоп, я тут рядом - пошли, хоть оботрёшься, давай сумку, держись за руку - скользко. Ухмыляется - Ты знаешь, я уже догадалась, оглядывает себя. Проходим, раздеваемся - Вот ванная, хоть мойся, халат дам. Кофе будешь? - Давай, а то прохладно. Галя у нас интересная, при росте с меня, худенькая, почти без попы, зато при бюсте размера так 4го, так что он идёт впереди её и в профиль фигура точно напоминает топорик конусом. На четвёртом вышла замуж за военного и укатила в Германию, так и пропала со всех горизонтов, включая "Одноклассники".
   - Витя, какую шампунь можно? - Да бери любую, какая на тебя смотрит, щас полотенце дам. Иду, осталось два халата, стучу - Можно? Молчит, входим - кладу на машинку , всё равно там занавеска, не стесняйся. - Разобралась? - Да, спасибо. Пока расставляю чашки - вот и гостья - Я сейчас, две минуты можешь погулять, там как раз музончик играет. Слышу только охи и ахи, нарезаю закусочку - Всё, я готов. Угощайся, вкусов твоих не знаю - бери любое. - Удивил. Слухи там разные ходят, но вот сама увидела. - Увидела и молчи, пусть слухи дальше гуляют. - Вить, я не по этой части, пусть треплются. Солидно у тебя, ничего не скажешь, как за границей. - Да мне нормально, удобно и ладно. А у вас квартира на Садовой? - Бабка там живёт, мы сами то в Якутии, родичи на руднике трудятся, а меня послали учиться на папкину родину. У тебя и видео есть? А я только дома видела, привез сосед, но нас сильно не допускали.
   А балкон? Сам придумал? - Мать, а комната то не резиновая, что тут придумывать, позволили потолки, вот и сделал, смотрела наверху? - Да ну, что я полезу в спальню. - Пошли, покажу, а то же от любопытства заболеешь. Ну всё - тут она зависла. И полы пощупала и на кровати посидела, в на телик поглядела - Охренеть... Ой, прости, вырвалось. Не, точно шикарно. Жалко, что у нас хрущёвка, никуда там не пристроишь, я до потолка рукой достаю. - Нууу, кому как повезло, это тоже от бабули досталось. - И зеркало? Старинная работа, я такое в музее видела. Всё замечает, вот глазастая. - Ладно, пошли вниз, я там штанину застирала, утюг дашь?
  
   Спускаемся , идёт мимо зеркала, протянула руку к раме - Ой, и тут искра, прямо как у нас на Севере, шагает в ванную, а я встал в аху.....е, плёнка колыхнулась и зарябила, вот это фокус. Щёлкаю сам - оппа, закрыл. - Вить, а утюг? Выводит меня из ступора - Держи, вот тут доска, тут розетка. - Оооо, "Браун", круто. И машинка у тебя класс, шведская? Хм, грамотная девочка, киваю и иду перекурить. Это она может проход открывать? Не дай Бог, что окажется забытой в детстве сестрой, как в индийском кино, как их там - Зита или Гита? - Я что-то не так делаю? - смотришь на меня очень интересно. - В халате первый раз вижу, вот и разглядываю. - Да меня многие разглядывают и , в основном, не лицо, улыбается и орудует утюгом. - Галка, тебе с размером повезло, а другие только мечтают и капусту хрумкают. - А её то зачем? - Видишь, ты даже не догадываешься, что от этого сиськи растут, пауза и мы гогочем. - Витя, ты ещё маму не видел, там просто ого!
   - Да классно смотрится, внимания не обращай - это они от зависти. Покачала головой - Ерохин, ты откуда всё знаешь? Я как с подружкой разговариваю, кто бы вчера сказал. - А ты их меньше слушай..... - Ну всё, вроде готова, пошла одеваться. Классно у тебя, даже уходить не хочется, потягивается. А вот это приём запрещённый, тут сама Сабрина в близняшках будет. А она и ещё эффектом наслаждается, вот зараза. Достаю коробку с часами - Тогда выбери на память. - Мне? - Ну не соседке же? Минут за пять решилась - Эти. А сколько стоят? - Это подарок, ты чего? - носи на здоровье. - А кино мне покажешь? - Да запросто, со временем только определиться и приходи, но одна, нам лишние глаза не нужны. - А какие есть? - Всё, от мультиков до секса. - Дааа, ты точно интересный. Ладно, надо домой, а то бабуля потеряет, я же вроде в магазин пошла. - Погоди, вместе пойдём, у меня тоже дела, собираюсь, беру сумку с видаком и рулим на улицу. Около гастронома ловлю частника, приехали до Галкиного дома. - Спасибо. Вон там я живу, квартира 29. Всё, до завтра, чмокает в щёчку и пошла. И к чему бы это?
  
   Ладно, про это подумаем потом, а пока на встречу с Нелей. Ну, здесь задержался на целый час. Пока знакомство с мужем, потом проверяли тонометр, потом видак настроил, проверили - всё нормально, можно рассчитаться. По блату обещали помочь с машинкой для Любки, всё - расстаёмся лучшими друзьями. А мне вот до боли хочется узнать, как там Светочка поживает, что-то чуйка непонятно поскрипывает. Окно светится, поднимаюсь на этаж, только звонить - выходит мужик с перегаром и в трениках - О, брат, угости сигареткой. Не жалко - держи. - А ты к кому? - Да в 4ю... - А , к Светке..... Только там уже есть один, ты в курсе? - Пока нет, а кто такой? - Хрен знат, но морда наглая, он тут уже три дня пасётся, сука, даже закурить не даст. Постоял, подумал - Ладно, братан, ты меня не видел - пока, отдаю полпачки и шагаю вниз, вот и погуляли, дружок.
   У меня секс-кастинг, что-ли? Перепихнулся, проверил - пошла к другому, тенденция, однако. Ну, Вальку я только во вторник увижу, а пока иду домой, там меня уже учебники заждались.
  
   Глава 12. Понедельник пролетел, как пуля, уроки, дом, вечер и сон, а вот во вторник началась движуха. Так как в среду у нас конкурс, то привезли усилитель и две колонки - разродился техникум на аппараты, стоим с парнями и разглядываем этот агрегат. - И как вам? - Получше прежнего, конечно, но вот эти колонки с кучей маленьких динамиков - это мрак. Стою и считаю - мама родная, 12 штук, и не лень было дырки сверлить? На этикетке читаю - "УЭМИ" да ещё и 50? Ладно, включаем, поиграли - спели, сойдёт на разок. Начало в три, на пару часиков раньше подойдём, прогоним разок, чтобы к звуку привыкнуть, отыграем и на этом хватит, я уже с Ромкой и насчёт продажи договорился. Генка толкает в бок - Завуч идёт, кивает на двери.
   Вижу в проходе четыре тела: завуч, культорг, секретарь и наша классная - Здравствуйте, ребята. И вам на хворать, стоим и внимаем. - Технику мы купили, теперь дело за вами, товарищ Ерохин. - А я то что, спасибо, сыграем, споём, стихи расскажем, пацаны слегка поржали. Тут уже вступает Неля Олеговна - Никакой отсебятины, программа утверждена, не подведите меня. Вот вечером можете играть всё, что захотите, будут танцы. Это понятно? - Понятно, дружно отвечаем начальнику. Ладно, эти свалили, обговорили с парнями, кто и как, можно шагать на последнюю пару. Галка мне уже два дня незаметно улыбается, часики на руке, девчата переглянулись, Зойка поморщилась, Надька покачала головой. Ладно, всё предсказуемо, переживём. Отучились, идём с парнями на выход, вижу Светку, кивнула и в сторону, лады, мы не торопимся, тебе хата нужна, не мне. - Чё это она? Всё, дружба кончилась? - Вовчик, да мы особо и не начинали, как встретились, так и разбежались. - Ну-ну, я так и понял - куда ей до Гальки, там сиськи покруче. - А вот это неправда, боцман, переглянулись и заржали. - Вы вечерком загляните - одна машинка уже есть. - Понял, будем после семи.- Лучше после восьми, у нас "репа" в шесть. Всё, мы по домам, у всех дела, у меня так точно.
  
   У подъезда гуляет Люба - Здрасте, девушки. Вика улыбается, у нас с ней дружба и не только из-за конфет, а просто рада. - Отучился? - Ага. Надо обедать, что-то подсасывает. - Видела тебя вчера с девушкой - новая подруга? - Пока нет, мы вместе учимся. А что, есть претензии? - Витя, какие? Дружи с кем хочешь, мы же просто коллеги, правда? Не стал уточнять, перевожу тему - Машинку я заказал, к пятнице будет. - Дорого? Не смотри - я рассчитаюсь. - Наша, пятьсот рублей. - Я поняла, сразу отдать? - Зачем? Как сделаю, так и отдашь. Что-то мне этот тон не нравится, пойду я лучше обедать. - Не обижайся, отвернулась и покатила коляску. Да я и не думал, хорошая ты баба, но и только, мы друг друга поняли.
   15.30. Стою в женском отделе торгового центра и беседую с девушкой. - Добрый день. Наташа, я Витя, мне бы бельём закупиться, поможете? - Конечно, я для этого тут и стою , размеры ? - Кое-что записано, остальное буду по вашим девушкам выбирать, не обидятся? - Нууу, если на конфеты добавишь, мы тебя простим, улыбается мне. - Тогда пошли в закрома Родины, и вон ту девушку, с хорошим бюстом , пригласи. И мы погуляли, да не на одну тысячу, нагрузил целую коробку. - Всё, вроде хватит, а то не донесу. - Стесняюсь спросить - и кому столько? - Наташа, у меня большой женский коллектив - хочу сделать подарки. - Везёт, нам бы кто так подарил, пошли в кассу? - Стоп, мне ещё вещей надо и куртку на твой размер, девушке 32, что-то не очень броское, но тёплое. Взял с запасом, мало ли что, а у нас есть. - Спасибо, а это вам, достаю из сумки бутылку армянского коньяка - с чаем попробуете. - Нууу, такой подарок годится, приходи ещё, пишет номер сотового - или звони. Ладно, завернул за сладостями, набил пакет и топаю домой - скоро репетиция.
  
   Вот и бункер - ё моё, надо бы тут порядок навести, а то то уже завал полный, скоро через кучи перебираться буду. А я же ещё хочу себе запас сделать, а куда? Так, срочно делаем стеллаж, хорош Эверест тут возводить. Поругал себя и перекидываю хабар в хату, осталось полчаса , умыться и вперёд. - Всем привет, захожу в комнату, компания в сборе. - Про смотр уже знаете, так что давайте эту пару песен прогоним и вроде на сегодня хватит. - Вить, а после танцы будут, может, сыграем? - Рома, сыграть не трудно, а нахрен нам врагов получать? Мы в техане почти салаги по всем понятиям, а там четвёртый курс, обид не оберёшься, вынеси "Касио" против этой "Юности", какой эффект? Вот-вот, сам уже понял. Так что вышли, спели и гордо ушли, славы и так хватит. Хочешь выделиться - подожди, к тебе сами придут и попросят.
   По Валентине вижу, что согласна, ей вообще эти пацанские приколы по боку. - Всё, ребята, берите гитары, не будем время терять. А у нас "обнова" - на окнах новенькие решётки, заметил ещё с улицы, вот это правильно. Антон ходит с гипсом на руке, молчит и не отсвечивает, а Лёха ненавязчиво предупредил, что в следующий раз перебинтует голову. Уж не знаю, что он там родной маме плёл, но это их дело, мне мои гитары жаль, а не ручки шаловливые. - Слушайте, а как мы назовёмся? Ого, самому младшему в голову пришла простая, но интересная мысль. Все переглянулись и уставились на меня, а я на них - Чего я то? Придумывайте, вон, Колян дал идею - пусть отвечает. Малой добивает - А если просто - группа "Лимпопо" ? Мдааа, не ожидали.... Ромка с Генкой заржали - А что, вполне нормально, там шутка и мы шутку поём, как вы? Валя улыбается - Для детского сада в самый раз, тут уже гогочут все. - Вы серьёзно, точно так назовёмся? Валя пожимает плечами - Рома, представь , что ты назвал группу по имени очередных разноцветных гитар и поёшь про страну Лимонию? Не клеится на слух, согласен? - Ну как-то да. - Вот и ответил на свой вопрос. Она подбивает прения - Ну, ещё по разику и домой? Сыграли , перекуриваем у окна на дорожку - Не, всё равно как-то Африкой отдаёт, не успокаивается Ромка. - Рома, настоящую африканскую спеть? Пришла в голову только что, беру гитару - "Ай - яяя - яй, убили негра, убили, ай -яяя- яй, ни за что , ни про что , суки, замочили..." Мдааа, глазки округлились, но улыбаются , тут ещё толерастией не стукнуты, пара куплетов - всё. - Эту спеть? - Охренеть, ага, только со сцены вдарить. Не, пусть будет про Лимпопо, Ромка тушит бычок и сворачиваем гитары. - Проводишь? - Конечно, такие девушки по улицам ночью не должны в одиночку бродить. - Девушки много чего не должны в одиночку делать, но терпят же - возвращает мне подачу . - Это намёк или предложение? - А решай сам, толкает бедром. Про негров то давно сочинил? - Да ну, откуда таланты - это народная, ухожу от ответа. - Ага, я так и подумала. А там больше народных не попадалось? - а то что-то мы остановились в развитии. - Как тебе сказать, я работаю над этим, вот отстреляемся и продолжим. Или ты уже устала? - Выступим - я посмотрю, пока не ясно. Да вижу, что и ты не больно горишь желанием . - Что, так заметно? - Витя, я же баба, я много чего замечаю, прижала руку и шагаем дальше. - Зайдёшь? - Не могу, осталось пятнадцать минут - встреча у меня. - Ну, тебе виднее, до завтра, как-то уж очень спокойным голосом произнесла и пошла в подъезд. Что, и эту теряем?
  
  
   Ладно, некогда думать - бегом домой, Вован приходит точно. Успел, даже умылся, переоделся и вот гости - Добрый вечер, Витя. - Здравствуйте, проходите. Чай , кофе? Пока готовлю напитки, Степановна крутит машинку, там и ткани кусок для проверки есть и нитки. А друг завис около музыки - Братан, откуда? - Ну ты спросил, я сам не знаю, как это до нас добиралось из Японии. - А я первых пять штук связал - вот посмотри, вытаскивает свитер с надписью "Beatles". - Клёво, кручу в руках. - Дарю, ты первый. Бери - бери, а то обижусь. Неее, так не катит, выношу связку часов - Выбирай любые. Бери, а то обижусь, гогочем оба. Всё, "алаверды" сделали, можно и по чашке поднять. - Витя, машинка отличная, сколько? - Вам за тысячу. - Да брось, она две, не меньше, стоит. - Нууу, это на рынке, а вы вроде не чужие, так что тысяча. Вторая будет в выходные, сможете продать? - Вторая? Только я первая посмотрю, ладно? Выкладывает пачку - Раиса Степановна, деньги не возьму, на эту сумму золото купите, ладно? С чеками, как положено, только осторожно.... - Ладно, сделаю, убирает деньги. А мне так лучше, у нас с Магой договор - берёт 1 к 50ти, и ему есть на хлебушек и мне на карман, всем хорошо. Светкин канал накрылся, но что-то придумаю, Неля на хорошем посту сидит.
   Выхожу из дум - Вовка, а что у тебя со сбытом? - Нормально, уже договорился, товар ждут. - Витя, мы рассчитаемся. - Да я не боюсь, я за друга переживаю. Ладно, набьёшь руку - ещё одну достанем, только не зарывайся - всех денег не ухватишь, а вот горя нам не надо. Ладно, обменял книжки в своей библиотеке, сунул пяток "Тетрисов" на продажу и проводил гостей - всё, отдых, ну и уроки мимоходом.
  
  
   21.45. -Привет, всех разогнал? Да не удивляйся, я видела твоих гостей. - Дааа, мимо тебе не проскочишь, хоть квартиру меняй. - Ой, мне твои друзья и подружки не мешают, мне Вики хватает. - Ладно, тогда иди сюда, примеривай, показываю на пакет. - Это? - Одежда женская, а ты про что подумала? Сижу с сигаретой на стуле и чуть не хихикаю, наблюдая, как она вещи рассматривает. Это тебе маленькая месть - не будешь воображать из себя ледяную Фею. Одевай, я посмотрю... - Куртку согласна, остальное перебьёшься. Хороша куртка, не зря Наташу гонял - штук пять перепробовали. - Китай? - смотрит на этикетку. - Да вроде, какая разница, тебе нравится? - Нравится, по мне не видно, что-ли? А вот не сказал бы, как-то неласково отвечаешь. - Нууу, дни у нас не те, чтобы улыбаться. А вот чего..... понял. - Бельё дома посмотрю, что не подойдёт - принесу. Сколько с меня? - Ни сколько, это подарок. Села и смотрит в глаза - Ну вот как с тобой общаться? - Очень просто, по - человечески. И без истерик, ладно? - Уговорил, уже и улыбнулась. - По чаю? Вроде успокоилась, спокойно посидели ещё часок, попрощались и я завалился спать.
   Среда. 13.00. Актовый зал. - Валя, проходи, вон там одежду можно повесить, знакомлю с парнями. Пока причёсываешься - мы аппараты включим. Дааа, тут шок - такой орган на сцене, и какие усилители и гитары, парни и рты открыли. - Ох, ни хрена , круто затарились! - Старались, Женя. Теперь понятно, с чего я залупился с этими уродцами? Вот и наша Валентина - хорошо выглядит, парни покачали головами, а то ..... - Ну, готовы? Поехали. Спели, немного покрутили усилители, иду в зал, послушал, ещё подстроились, вроде сгодится на мой слух, хотя в ЖЭКе аппараты звучат и посолиднее. Неля Олеговна покрутилась и ускакала, а нам можно и отдохнуть. - Витя, где гитары доставали? - Дима, да с рук, где ещё, ты ж знаешь, у нас не Москва. - Дааа, это не "Тоника", глянул на свою - Продаёшь? - Не могу - уже Ромке обещал. А сам на чём будешь? - В продюсеры пойду, как Джордж Мартин. Ребята здесь грамотные, про такого слышали - юмор оценили и поржали. В зал вошла завуч - Здравствуйте, товарищи. Ну как, всё в порядке, готовы? - Да , можно начинать. - Не торопись, Ерохин. Прогуляемся? Попал... ладно, идём, куда я денусь. Отсели в уголок - Как поживаешь? - Вы как завуч, или как родственник спрашиваете? - Как твоя знакомая, устраивает? - Да всё нормально, подушку слезами не мочу - не вышло, значит, карма такая. Как там Соня то? - Устраивается Соня, спасибо, что спросил. - Да что тут трагедию делать - детей не делить, квартиру не пилить, дело житейское, с кем не бывает. - С учёбой подтяни, ладно? - Каюсь, грешен, займусь, расслабился тут немного. - Хорошо. Какие просьбы есть? - Только одна - пусть старшим первое место дадут, им память будет. - Хм, интересная у тебя просьба . Ладно, я пошла, удачи вам.
  
   Ну-ну, нам удача не помешает, иду к ребятам - там уже Валя коллеге что-то проигрывает. - Вить, мы на нашем дадим поиграть? - Валя, твоя техника - ты и решай, я не против, не таскать же ящик по сцене. Три часа. Зал полный, вижу Галку, улыбается, киваю, начинается .... Ну, сначала выступило начальство, потом хор спел несколько песне, потом какой-то парень под гитару спел , вот и мы. - Здравствуйте, для вас выступает группа "Лимпопо", песня про романтиков. Народ зашевелился, жюри переглянулось, про название это новость. Ничего, спели, нам похлопали. - Вторую песню написал Александр Барыкин, "Звёздный корабль", киваю Валентине - вперёд. Она нашла там какой-то интересный звук, что-то с намёком на космическое, проигрыш и мы начинаем. Есть! Вот тут хлопали повеселее, такого рокера многие знают, раскланялись, удаляемся, а парни сменяют нас. - Дима, порвите всех, хлопаю по руке и спускаемся в зал. Слушаю - да неплохо выходит, стараются ребята.
   Песни смутно помню, но тоже слушаю с удовольствием. Валя наша сидит рядом с мужиком годов 35, вроде препод по физкультуре. Делает вид, что занята разговором, но пару косых взглядов словил - порезвись, кошечка. А ко мне в перерыве пришла Галка, выгнали Ромку и нахально уселась рядом - Не ждал? - Да ты что, с утра место держу, мамой клянусь. - Врунишка, жмёт за коленку. - Хорошо спели, нам понравилось. - Это кому? - Ну нашим, всем девчонкам. - Слушай, показываю пальцем на сцену. Хлопцы спели три песни, уступили место девчатам, и те под баян гонят русскую народную. Ещё полчаса, потом минут десять совещания и объявляют победителей - первое место у парней! Второе у нас и третье - группа девчонок с баянистом. Опять речь - приглашают на сцену победителей, наградили ребят, дали конвертик - исполнили песню. - А теперь ансамбль , занявший второе место, выходим вперёд. Тоже конвертик, поздравления - кто-то кричит из зала - А почему Лимпопо? - Что скажете? - спрашивает завуч. - На этот вопрос мы ответим песней , берём гитары, приготовились - поехали. А хорошо пошла песня, на втором куплете нам уже и подпевали, уж те, кто на сцене стоял, так точно. Вот тут мы сорвали аплодисменты, минут пять хлопали, кланяемся и уходим в сторону.
  
   Вот и окончилась церемония, ловлю одну из квартета девчонок, идём в музыкантскую - Друзья, поздравляю. Есть потрясающая идея - посетить кафе и проверить содержимое вот этих конвертиков - как вы? Да кто бы сомневался - студенты и против? Всё, сговариваемся к семи в шашлычную, как раз эта девчонка рядом живёт - сейчас места нам закажет. - Валя, ты иди, мы технику сами перевезём, ждём в кафе. Всё, дальше шуршим сами, нашли и машину, сговорился с Галей, погрузились, вот и "Красный уголок". - Ну что - поздравляю, первый концерт мы одолели. Тут в конвертике полтина - пропиваем? - Дааа, рявкнул народ, одеваемся и по домам, переодеться и навести марафет. - Пошли, хоть перекусим чего, шагаем до дома. Обана, Люба гуляет - Здрасте, это Галя - это Люба и Вика. Минутку поулыбались, похвалил куртку и мы в подъезде - Ты с ней спал? - С чего ты так? - Да у неё такой взгляд, как любимую игрушку отобрали. - Ревность - это самоунижение, ты знаешь? - Да мне пофиг, сейчас я с тобой, а там видно будет, шагаем дальше. Мдааа, Санта-Барбара продолжается.... - Ты как хочешь, а я в ванну - раздевается и ныряет в двери. А я ставлю чайник, достаю пару бутеров из магазина и сую их в микроволновку, хоть червячка заморить, ещё два часа до кафе. Звякнуло, отключилось...
  
   А чего я стою и время теряю? Раздеваюсь до плавок, открываю двери - Тебе тут не скучно? - А тебе? - Пришёл исправить это - скидываю плавки и лезу в ванну - подвинься. Отдать должное - даже не моргнула и не завизжала, о, какая водичка, ноги реально подзастыли. А на меня смотрят два голубых глаза и коричневые соски на красивой груди - Не тесно? - Не, меня предупреждали, что ты не скромник, но вот теперь и сама вижу. - Врут, Галя, я стесняюсь, ха-ха-ха. - Тогда потри спинку, нечего зря сидеть, развернулась ко мне , но как-то тереть не очень получилось, сначала одна грудь в ладонь улеглась, потом вторая... - Мужчина, а что там в меня упирается? - И ты заметила? - Пошли на кровать, мне тут не нравится, вылезает , быстро обтёрлась и убегает. Вот и правильно, а то у меня тут резинок нет, догоняю в кровати. - Витя, только осторожно, успела проговорить, дальше уже слов не было.... Показывает пальцы в крови - Поздравляю, ты у меня первый, если по-настоящему. - Не понял..... - Я гимнастикой занималась, в 12 лет на растяжку неправильно села и разорвала там... ну, девственность, короче пропала. Кровь, боль, больница. Тренершу наказали, а я на всю школу прославилась, плюнула и ушла из секции. А второй раз случилось сегодня, целует меня в губы - Спасибо, мне понравилось. Немного больновато, но терпимо. Простыни сменим, ладно? - я постираю, не волнуйся. - Да ну, машинка на что - не парься. Там уже чайник замерзает - пошли? Уххх, как она встала и всё колыхнулось, хоть опять начинай, улыбается и грозит пальцем - А чай? Выдаю ещё один халат - Одевай, он новый. Это теперь у каждой свой будет? Охуе....ть, гарем на марше, включаю музончик и отдыхаем. - Вкусно... сам делал? - Когда? Там девушка одна моется, а я должен кашеварить? - Витя, откуда такие дефициты, "Берёзку" ограбил? - Не бери в голову - просто кушай, чокаюсь кружкой. - Хана тебе, дружок - я пожрать люблю, и не надейся, что откажусь, залепляет мне поцелуй и наворачивает бутер. - Прокормлю, не пугай. Там тебя ещё одежда ожидает , киваю на комнату. Вот это я поторопился, всё, она уже улетела - Где? - На диване синяя сумка - Выбирай. Правда , тряпки покупались на глаз, но бюст ровнялся на Олю из магазина, как и лифчики. Из кладовки достаю коробку - там отдельно лежит бельё для неё - Это тебе, подаю пакет. Разваливаюсь в кресле и наблюдаю стриптиз, а ей всё равно - она уже занята. О, косметика! Там Сонька не всю раскулачила? Дааа, половины нету, но нам хватит - выставляю на стол коробку - Потом и это посмотри, а я покурю. Что-то тесновато в штанах, наблюдаю, как не спеша примеряется уже третий лифчик - Ну как? - На твоей груди просто шикарно, показываю палец. - Ой, Витяяяя..... продолжает дальше, там пара брючных костюмов - осень, не хрен коленками светить. - Который лучше? - Одевай один, на следующий раз второй, что тут мучаться - всё твоё. - И оденууу, тянет мне угрожающе, потом сунула нос в коробку. - Ай, ну и зависла, можно пока побриться, это не на две минуты. Вышел из ванной - ого, королевна, шикарно смотрится, подхожу, понюхал, обошёл - Что-то не хватает, достаю из ящика Райкину заначку с золотишком - Выбирай. Дааа, тут я её добил, встала и смотрит - Ты меня покупаешь? - Ни разу, я тебя украшаю, беру расчёску и причёсываюсь, нарочно не тороплюсь. - Смотри... На шее цепочка с небольшим кулоном, в ушах аккуратные серёжки, молодец, меру знает. В студенческой компании больше не надо и так упакована по самое. - Вот теперь ты неотразима, беру руку и целую пальчики. - У тебе выпить есть? Налил чуток коньяка, чокнулись и до дна, осторожно целует - Спасибо. Ну, одеваться думаешь? О, уже командуем, козыряю - Так точно, а тебе чашки мыть. Поправляет на мне галстук - Ерохин, скажи честно - ты шпион или миллионер тайный? - Я твой первый мужчина, ну не бомжу же такую красоту дарить, вот и стараюсь, чмок в щёчку.
  
   Всё, собрались и идём, у нас двадцать минут. Вот и кафе, сую трояк дядьке - У нас заказано. У него тоже нюх работает, по нам видно, что не "портюшу" из-под полы пить собрались - Да, да, проходите. Раздеваемся - Я нормально выгляжу? - Ты шикарно выглядишь, если что - дома переодевалась... - Козе понятно, а то и остальные к тебе кинутся, пошла в дамскую комнату. Вот и Ромка с парнями - О, ты тут? А мы вот собрались погулять, с ним и наша Зоя - сюрпризик. Ланна, ты ещё Галку не видела - шок впереди. А мы пошли покурить и приглядываю за раздевалкой. Колька наклоняется - Валя звонила, сказала, что не придёт - голова болит. - А физрук лечить будет? Поржали, намёк понят, да и нам лучше - что сделано, то сделано. А вот и девчата с баянистом, а тут и Галка с Зоей, на удивление улыбаются и весело болтают, пошли в зал. Парни притихли, оценили наряды и девушку, показали мне по пальцу вверх - гуляем, мы заслужили. Хорошо сидим, и выпить хватает и закусить, но стараемся не разгоняться - утром на занятия. Танцуем - Витя, я вся в кайфе, ты меня поразил, вот такого я не ожидала. - Ага, такой я , пользуюсь наивными девочками. - С девочкой угадал, а вот с наивной нет, я же стерва, не боишься? - Чего? Изнасилуешь?
  
   - Успеется, я про подружек твоих, расстроятся? - Спокойно, это не смертельно, будешь наряды почаще менять и их распугивать, целую в ушко. - Давай, убежим.... - Не вопрос, танцуем к выходу. Передаю Генке конверт - Мы тихонько линяем, бабки тут , привет. Дядя на выходе показал на машину - Там Юра, скажете - от Григорьича. Отлично, говорим пароль и через пять минут уже около дома, вот так я люблю, не хрен октябрьский снежок проверять. - Ты дома то сказала? - Ещё в обед, я умная. - А дура мне и не нужна, открываю замок - входи. - Витя, я как Золушка на балу и Принц рядом , надолго ли? - А от тебя зависит , боя часов не будет, а вот карета в тыкву может превратиться запросто. - Я поняла, целует и пошла переодеваться. Всё, залезает на кровать - А теперь кино, можно про любовь. Могём, нахожу "Титаник" и начинаем переживать вместе с ДиКаприо. Два часа как просвистело - всё, лежим и смотрим друг на друга - Слушай, вот это кино, класс. Вот почему это мне, а не другому? - А ты особенная. - Как это? А хрен ли томить, беру за руку - Пошли. Спускаемся к зеркалу - Что видишь? - Нас вижу. - Потри волосы и щёлкни на раму - Бац! - Витя, оно шевелится? - Спокойно, это только начало, палец воткни, только осторожно. Подносит и отдёрнула - Я боюсь. - Смотри, вставляю свой и вынимаю. Ну? Пробует, уходит по фалангу, потом весь - Холодно. - Так и надо - ОНО тебя приняло. - Зеркало? Ты шутишь? - А палец - шутка? - вставляй ещё раз. Теперь она уже увереннее - Получилось! - Теперь вторую руку , и разводи в стороны эту плёнку - Ой, а что там? - А там другой мир, понятно? Убирает руки и смотрит на меня в два голубых блюдечка - Ты кто? - Здрасте, Маша... А ты кто? - взяла и открыла, как та Алиса в Страну Чудес. - А ты там был? - А то нет, хочешь посмотреть? - Шутишь? - С чего бы? Собирайся, пошли.... там тоже октябрь, одевайся потеплее и сильно не наряжайся, ночь всё-таки.
  
  
   Стоим перед зеркалом - Готова? Кивает, губы сжала, но не дёргается - Открывай, от рамы до рамы, чтобы мы прошли. Пролезли, я первый - Ого, это что за комната? - Склад мой, ну и секретный бункер на всякий случай. Открываю второе окно - Проходи. - А это что за квартира? - А это уже другой мир и другое время, здесь 2021й. Ээээ, не падай, вот стульчик, присядь . Телефон бибикнул - ага, кто звонил? - А это ? - Телефон такой, они тут у всех есть. Сейчас пойдём, ты так резко не реагируй, ладно? А то у меня то документ есть, а у тебя пусто - нам лишнее внимание не нужно. - А кто смотреть будет, первый час? - Ууууу, сейчас самая движуха, кто днём спит, тот ночью крутится, пошли. - Ваш двор? А машин то, ё моё, и все фирменные? - У кого бабки есть, а кто и на "Жигулях" катается, выходим из двора и шагаем в сторону торгового центра, тот всю ночь работает. - Теперь я поняла, откуда всё у тебя, ты туда-сюда шастаешь, вот оно что. - Ага, проходимец во времени, прижимаю к себе.
   - То-то Сонька такая загадочная была, тоже сюда водил? - А куда деваться, водил. - Да я не ревную, я просто спросила. - Я так и понял, рулим дальше. - Узнаёшь ? - Гастроном? И два этажа добавили? Обалдеть, и работает? - Так капитализм, надо деньги делать, не удивляйся, делай, как я . С чего начнём? Предлагаю сверху вниз спускаться, пошли на эскалатор. - А если мне что понравится? - Купим, только прикидывай, чтобы у нас там сильно не выделялось, сообразишь. Сообразила быстро - зарулили в косметику, шок - это по нашему, так и замерла перед витринами. Продавщица вроде шагнула к нам, остановил жестом - погоди, осмотримся. Пока смотрит, пролистал, кто там меня ищет, Ким, понятно. Ладно, скоро час, пусть спят молодые. - Витяяя, я плыву. - Спокойно, вот девушка, спрашивай, она всё расскажет. - А деньги? - Дорогая, это же не просто косметика - это лекарство для женщины, а на здоровье не экономят, пересказал ей шутку из интернета. Девушка улыбнулась и кивнула - Слушаю вас. Через час она сдалась, выходим с пакетом и с восторженным настроением - на хорошую сумму "полечилась". - Посидим? - киваю на кафешку. Пока девушка нам чай и пиццу готовит - выслушиваю восторги. - Я даже половину не просмотрела, а половину и не знаю, что и с чем едят. - Ничего - привыкнешь. Куда ещё? - Хочу кофту красивую, уже осень. И фен себе. И пока хватит, дай мозг успокоить, ладно? Тоже верно, соглашаюсь. - Вот ваш заказ, что-то ещё. Смотрю на бейджик - Яна, нам с собой штук пять заверни в коробку, ладно? Пошла - А куда столько? - А ты утром готовить любишь? Поморщилась - Наверное, нет, я же с мужиком не жила, прыскает в кулачок. Поели, перекурил в уголке для дымящих, пошли , выбрали кофту, даже две, прихватили пару шапочек и тройку шарфиков, потом фен и выходим на улицу. - Ой, это для нервов вредно, столько всего и так сразу. Милый, ты просто волшебник. - Да и ты могёшь, сгребаю сумки и идём к дому. Набираю код и мы в подъезде - А это зачем? - А чтобы чужие не шарахались и стены не обссывали, немного помогает. - Слушай, а ты же в другом подъезде вроде живёшь? - Потом расскажу, пошли, времени уже третий час. Вот и дома, всё, чую, как ноги устали. Но раздеваемся, распихали вещи и харчи - можно спать, ура.
  
   Утро. Четверг. Открываю глаз - светло, явно проспали, девушка уткнулась носом в моё плечо и сладко посапывает. Сколько там? - Ох, ни хрена - почти восемь.... Дую в ушко - Мадам, подъём, учиться пора. - В жопу, спать хочу, прижимается покрепче сосками и обхватывает рукой. Неее, это я не выдержу, начинаю понемногу массаж всего приятного, который переходит в жаркий секс - есть, проснулись. Смотрит на часы - Ого, не соврал, уже опоздали. Всё, отпускай, теперь точно мыться надо. Вот и пицца пригодилась, с удовольствием наминаем и кофием заедаем. - Что скажем? - Да ничего, по нам и так поймут, Зойка вчера сразу определила. - Ей по должности положено, га-га. Пропустили первую пару, но на вторую успели, Надька показала кулак, построил глазки и отдарился шоколадкой - прокатило. Зойка улыбается, Машка хмурится - в общем, жизнь в группе продолжается. Перекуриваю после обеда , подкатывает Светка - Привет. - Привет, поговорить можем? - Говори. - Ты извини, я там задружила малость, как с нашими делами? - Нууу, если не передумала, то тащи, всё в силе. Вижу, что обрадовалась - Друг там старый объявился, так вот вышло. - Да ладно, вошло - вышло, дело молодое, бывает. - Нууу, ты тоже не страдаешь, вон и подруга появилась. - А ты как думала, природа пустоты не терпит, одна ушла, другая пришла.
   Так что отношения у нас чисто деловые. Квартиру ищешь? - Да уже нашла - кооперативная, две комнаты, вот хозяину деньги и видак в придачу, сделаем? - Сделаем, приходи после восьми. Всё, пошли дальше учиться, коммерция пока подождёт. После учёбы разбегаемся, девушке дома отметиться, а у меня тоже дела, надо в гастроном сходить. - Девушки, привет. - Ой, Витя, привет, она там - показывают пальцем. Мдяяя, слава пошла, хреновато, остаётся только надеяться на бабскую солидарность. - Здрасте, Зинаида Ивановна, заказ принёс, подаю пакет, на ухо шепчу сумму. Всё, работа отдела парализована, купил мяса и курочку, сваливаю, им уже не до меня. - Привет. - Привет, проходи, я Вику кормлю. Сижу в комнате, разглядываю обои - Всё, планшет дала, вытирает руки. Кушать хочешь? - Пока нет. Как ты? - Нормально, не плачу, не горюю. Два подошли, два отдаю, сколько с меня? Вот же зараз - не отвяжется - Двести. Молча достаёт деньги - Спасибо. Ты теперь с ней? Пожимаю плечами - Получается, что да. - Я не ревную, мне пока хватило. А соскучусь - скажу, надеюсь, не откажешь старому другу? - Не откажу. Завтра будь дома - примешь машинку, в четыре придёт Вася, подключат, только проверяй. - Поняла. Деньги кому? - Мне. В воскресенье подвезут ещё картинок, майки я принесу. Остальное с Зинаидой решайте, ты в курсе. - Я всё записываю, не бойся. - А вот эти записи прячь подальше, лишние улики не нужны. Ладно, пойду, уроки поджимают. - Иди, не бойся, я беспокоить не буду - сам заходи.
  
   Вот приятно дело иметь с умной женщиной - мне эти скандалы и визги даром бы не нужны. Любовью там не пахнет, трахнулись хорошо и нормально. Повторить - не откажусь, но потом. Начинаю учить немецкий, учебник оказался гораздо умнее меня, заборол знаниями на первой же странице. Дзинь - Чёрт, уснул, что-ли? Иду - открываю - Спишь? - Да ну - немецкий учу... Хохочет - Вижу, так прямо на щеке и отпечаталось. Подаёт сумку - Держи блинчики, бабуля свежих напекла. - Бабуля - это сила! - Мяса купил? - Яволь, начальник. Переоделась и пошла готовить, а я компанию составляю. - Ладно, я чертить пошёл, раз иностранный уже выучил, в восемь человек придёт по делу. - Конечно, женского рода? - Ага, ты угадала, включаю музыку и точу карандаш. - Чего-нибудь нашего включи, кричит из кухни. Да могём, сунул кассету сборника "Союз" и вожусь с ватманом. Готовила и подпевала, на Тане Булановой погрустила - в общем, жаркое поспело, ужин готов. - Слушай, ты про капитализм вчера сказал, а как это? - Да так - нету СССР, в 91м накрылся. Да не замирай, там много чего наворочено, тебе лучше помаленьку с этим знакомиться. А то и вообще не знать - понимаешь, почему? - Да понятно - попробуй, заикнись и упрячут. - Точно, а перед этим вытряхнут наизнанку. Так что молчи и никому. - Вот тут не бойся, я ни с кем не дружу настолько. А тут она права, всё время была на отшибе, со всеми ровно и ни о чём. Молча возится дальше, убавил музыку, подхожу и обнимаю - Ничего не исправишь, понятно? Через два года начнётся Перестройка и всё будет можно, мы там просто песчинки, не изводи себя. Но нам легче - мы будем готовиться, поняла? Чмоки и черчу дальше. 20.15. - Привет. Встречаю Светку с двумя коробками - правильно, провожатых тут не надо - потерпишь. - Проходи, мы ужинать садимся. Что тут? - В одном хрусталь, в другом сервиз ленинградский, всё проверила и упаковала. Наливаю по стопочке - Давайте за дружбу.... Дружба нам пригодится, Света с мужиками
   пусть дружит, но про дело не забывает, хорошо? Кивает, что согласна, вот и чудесно.
  
   22.20. - Привет, давно ждёшь? - Да ну, всего сигарета прошла... Во двор не поехал, в ночь чужая машина - уже приметно. Что просил - я достал, попользуешься, верну Захарычу. Помогать надо? - Ким, да я только проверить хочу, что-то не лежит у меня душа на этот проход, да ещё с такой выжигой, как Рая. Потихоньку поставлю , послушаю, может и шумну для приманки и в норку - мне и тут хорошо. У вас нормально? - Да. Машинку тебе достал, но переть сам будешь. Всё, по рукам и расстаёмся, а я с рюкзаком на плечах пробираюсь кустами в подъезд, спокойной ночи. Так, подруга смотрит кино, влезаю - бежит по лестнице - Ну как? - Всё нормально, груз забрал. А что там? - Проверить одну идею надо, но это завтра. Что смотрим? - Про Бонда. - Оооо, Бонд - это сила. Ладно, я в ванну, можешь продолжать.
  
   Глава 13. - Где я ? Прислушиваюсь - тишина, рядом никого, а тот парень? Сдёргиваю с глаз повязку - ничего не пойму, что за чёрт - лестничная площадка и не одной двери. Но я же куда-то проходила, всего три шага сделала - где дверь? Потрогала рукой стену, панели крашенные и побелка сверху - как в школе, когда-то давно. Хрен с ним, спускаюсь... Как приехала - помню, потом спросила про эту девчонку, нагнулась за карточкой и удар. Потом тянут куда-то по лестнице, в бок тычут ножом и опять этот парень со странно знакомыми глазами. Да ну... какой Ерохин, быть не может, просто похож, брат этой девчонки? Так вроде она откуда-то из Донбасса была, за ней приехал? Расул, блять, не мог толком узнать, вот и влипла. "Косяк" за "косяком", Борю в ванне нашли, "Кот" на дачах зашхерился, всё самой надо делать, помощнички хреновы. Ну, выходим? Толкаю дверь и уже на улице, и что это? Двор как подменили, уж дорожку - точно, там был вполне нормальный асфальт, а тут весь в трещинах.
  
   Дом то вроде этот, тут балконы интересные - не спутаешь, а во дворе машин почти нет, хотя вон стоит какой-то "Москвич". Подхожу - не поняла, а чего номера то старые? Бельё на верёвках, это вообще жуть - откуда такое? Так, надо посидеть, подумать. Наговорила я на запись себе и Расулову на два срока, а что делать - жить то хочется. Угораздило же Витю с ментами поцапаться - щас бы забрала спокойно камни и уехала. И так три года пришлось в Молдавии прятаться, а должок то не забыли, серьёзные люди в товар вложились, эти из-под земли достанут. Так, совсем не лето, надо двигаться, куда-то шагать, а куда? Паспорта нет, телефон забрали, денег тоже нет - ну, пацан, чтоб тебе провалиться. Выхожу на улицу - вывески непонятные, как в кино про СССР попала, год то какой? Судя по машинам, так ещё мои родители в школу бегают, иду мимо стенда - о, газета "Правда" мне сейчас всё и расскажет. Читаю и точно - правда, только чуть несвежая, за пятницу , 7 октября 1983, вот это фокус. Стою, пытаюсь читать - сама разглядываю прохожих, может разыгрывают? Ага, и подъезд хитрый придумали и машины ради меня поменяли, чего себя то обманываю. Хоть часики есть - уже 12, покушать бы не мешало, а как? А рынок то должен работать, пошла я на знакомое место, может, кого вспомню.
  
   Рынок на месте, правда совсем не тот, где я крутилась, и вспомнить некого, я только через месяц сама рожусь. Что продать? Покрутила шарфик - а красиво смотрится, иду к ларьку с молоком. Встала и кручу в руках - кому надо - увидят. Продавщица лениво спрашивает - Продаёте? - Если нравится - берите, это Италия. Сбрехнула малость - китайский, но на этикетке так написано. Пока тётка соображает, я тоже думаю - А сколько просить? - Дорого ? - А вы то как думаете? - импорт же. - 50 дам. - Нуууу, это несерьёзно, предложу другим. Ещё пять минут и на 70 сговорились, беру денежки, тётка хватает шарфик и скрывается в ларьке. А я шагаю на улицу - вроде вон там должна быть столовая, в животе точно подсасывает. Набираю еды, уселась за стол и начинаю кушать, заодно и обдумать, как жить дальше. А дело вообще швах, как папочка говорил, ни жилья, ни денег, ни документов. Даже непонятно, что за страна такая. Я в школе не слышала, чтобы Романов руководил, вроде после Брежнева Андропов был, Клара, историю надо было учить, а не мальчикам улыбаться.
   А если загребут? А может, самой пойти и сдаться ? - хоть скощуха будет, ха-ха. Ну, пошла, а куда? В милицию - чё смеяться, там мозг вынесут. Только в КГБ, тут заведение посерьёзнее будет. Погоди, подруга, хоть пельмешки доешь, успеешь баланду похлебать. Выхожу на улицу - а вот и карета с полосой, три милиционера ведут какого-то пьяненького мужика, открыли дверь, без разговоров закинули и поехали. Не, меня это не прельщает. Вспоминаю разговор с одним любителем красивых камешков, который говорил про одно грозное учреждение по улице Ленина, вспоминаю дорогу и иду туда. Минут через тридцать я уже на главной улице - и куда? - Гражданка, вы что-то потеряли? Ну вот и финиш, поворачиваю голову - стоят два бравых милиционера. - Мне нужно пройти в Управление КГБ. Удивила, чего там? - Ваши документы можно? - Товарищи, вот там я их и покажу, стараюсь быть максимально вежливой. Один отходит, что-то говорит по рации, второй чётко контролирует меня, стою спокойно и ровно. Видимо решили вопрос - Прошу с нами, показывают направление. А почти же и дошла, через три дома проходим к длинному старинному дому в три этажа, подходим в крыльцу - Поднимайтесь. Выходит человек - докладывают - Прошу вас, мне показывают на двери. Здесь ещё один - Слушаю вас, что вы хотели? - Мне нужно увидеть вашего старшего, дежурный или кто там, простите. Я тонкостей не знаю, но дело важное. Ещё три минуты и я уже шагаю по лестнице в сопровождении молодого парня в костюме, они тут все без погон. Вот и кабинет - входим, мужик за столом показывает на стул - Присаживайтесь. Я капитан Соломин, слушаю вас. Лезу в куртку, но тут и торможу - ещё чего подумает - У меня тут документ, извините. Нервы у него хорошие - Не волнуйтесь, я жду. Достаю водительское, слава Богу, хоть не вытащили - подаю. Читает внимательно, покрутил в руках и поднимает глаза - Это не шутка? - Нет, я здесь из 2021го года.
  
   Всё это в том времени было неделю назад и Ерохе неизвестно, а я готовлюсь сам проверить - что там творится в этом проходе и чего можно ожидать. Захарыч работал со мной в ментовке, головастый радиомастер, заядлый рыбак и ярый матерщинник, вот у него Ким и обзавёлся старой ментовской рацией, мне нужны ТЕ диапазоны. Так что в пятницу слинял в час с занятий и забираюсь в бункер. Кидаю на пол "плёнку", чтобы не холодно было и осторожно делаю отверстие у самого пола. Начинаю осмотр - нууу, кто бы сомневался, вижу камеру на стене! Ну и древняя, а где им взять лучше? Зато самое оно для обнаружения и ещё красным огоньком светит - ваще класс. Направлена на проход, якобы меня ждут, ню-ню, Пинкертоны. Осторожно убираю камеру, вставляю антенну, пробую диапазоны, Захарыч три обозначил как "комитетские", но не факт, они могут и на других вылезти. Слушал час, периодически переключаясь - не , так не получится, надо бы этот улей потревожить.
  
   Вроде камеры эти не ночные, так что устроим шухер в темноте, а сейчас мне нужен шустряк, который это сделает . Во дворе нахожу Сёму - рыжий проныра многое знает - Братан, дело есть, не обижу. - А мне игру можно? Ого, и этот в курсе? - Тебе сделаю, без базара. Договариваемся на обмен - Сёма исчезает со скоростью звука, а я иду домой. Через полчаса звонок - Всё, принёс. Беру деревянный ящичек, а там лежит здоровенная серая крыса с забинтованной мордой - Зачем ? - Да там зубищи, как у крокодила, стенку прогрызёт. А чё ты с ней делать будешь? - В космос запускать, держи , как договаривались, отдаю игрушку, жму руку и он усвистал, чую - пипец всем урокам. Пришла Галка - Ай, откуда крыса? - Это испытатель, не бойся. Так, я сбегаю на часок ТУДА, а ты будь дома. Чего принести? - Хочу "Фанты" и мороженного. Чмокаю в щёчку и сваливаю, надо затариться "бабахом". Через час возвращаюсь с сумкой - как раз Филиппу магнитолы пригнали, теперь можно и расслабиться. - Там Зойка напрашивается в гости, ты как ? - На групповуху? Толкает в бок - Дурак, просто в гости, кино посмотреть. - Галя, если наша группа сюда повадится - всё, нам сбегать надо будет, или ментов притянут, оно надо? - Отказывать? - Хрен знает, вроде и ругаться не хочется.... У Ромы тоже язык не держится, вспоминаю засаду со смотром. - Сильно просится? Короче так - берёшь с неё страшную клятву и приходит одна, никому ни слова. На завтра, сегодня у нас с тобой операция в ночь. - Я поняла, так и скажу. А что за операция? - Узнаешь.....
  
   Первый час, мы в бункере, осторожно раскрываю окно под камеру - ага, агрегат напротив красненьким сверкает, замечательно. - Ты держишь рацию, а я запускаю "партизана", поняла? Раскрываю ящик, к крысе привязана верёвка и к ней петарда, которая с замедлителем на 10 секунд. Поджигаю, заискрилось , раскрываю окно и выкидываю крысу на площадку. Маленькая дырочка осталась - слушаю - О, началось, трах-тибидох. Теперь слушаем рацию, есть, поймал доклад , что на "объекте" вспышки и тревога. Минут десять слушали этот концерт, потом убираемся - там собралось много народа и лишние отверстия в стене нам не нужны. - Витя, и что будет? - А ничего - пусть веселятся, теперь точно знаем, что следят. - А вдруг стену раздолбают? - И что? Там 83й, тут вообще не знаю как время идёт и миры разные, не бойся, теперь пусть у них голова болит, пора "фанту" пить. Выходим - А что , ещё двенадцати нет? Как это, я же на время смотрела?
   - А вот так, ОНО там вообще назад движется, а ты тут за кирпичи боишься, пошли мыться. Валяемся на диване, смотрим какой-то концертик, попиваем заморский напиток из стаканов. - Ты за Зойку не обиделся? Она там давно на тебя заглядывается, между прочим. - Вот бы мне только с Ромкой выяснений не хватало , ты предупреди её. - Да она не дура - сама знает. Слушай, а нам чем заняться, ну, в смысле к этой Перестройке как готовиться? Деньги копить? - Нахрен, их в 90м поменяют, да и дешеветь будут с каждым годом. Вот купить хороший дом - это да, там можно что-то оборудовать. Пару квартир на первых этажах в бойком месте. - Нафиг, там же шумно? - Оооо, они так в цене подскочат - только в путь, под бизнес будут брать. Так что по всему выходит, что нужны золото и валюта - самая дорога под статью. - Сплюнь, ещё чего. - Подруга, надо из квартиры лишнее барахло убрать в бункер, так что всё перебираем и сортируем, самое необходимое оставим - остальное спрячем. Я завтра куплю разборные стеллажи - соберём и загрузим, поняла? - Так точно, шеф, целует и снимает с себя халатик. Всё, мозг отключается, остальное на ощупь, нирвана!
  
   Суббота - это красота, понежились, пообнимались, кайфуем с кофием на кухне - Какие планы? - У меня на ТУ сторону сходить, а ты? Уборку затею, а то что-то захламились. - Ага, верно. И проверь холодильник, с продуктов все этикетки убери, на вещах - тоже, даты не нужны. Сама сообразишь, ты у меня умненькая. - Я такая... потягивается и сладко улыбается. А мне надо сходить к Любке, проверить, что там с машинкой и нырять за стеллажами. - Привет, не рано? - С чего? - я уже два часа на ногах, это ты дрыхнешь. Иди, смотри обнову, заходим в ванную. А нормально смотрится, читал, что наши её у итальянцев "сняли", так что дизайн вполне передовой. - И как тебе? - Спрашиваешь, со старой не сравнить, уже проверила, спасибо, чмокает в щёчку. - Вот и пользуйся. Тебе чего надо? - Да из продуктов всё есть, Вике какой бы плед или накидку, не откажусь. - Посмотрим. Ладно, я побежал, не теряемся.
   12.30. - Так, держи отвёртку, а я гайку кручу... собираем стеллаж в бункере. Милое дело - поехал , купил и не надо трепать нервы с брусками, шурупами и прочим деревянным. Плохо, что пропал мой шкаф в квартире, но я уже присмотрел другой - перетяну и на месте соберу, а то и закажу по размерам. - До Зойки дозвонилась? - Да, в восемь придёт, у них там дома какие-то дела. - Предупредила? - Витенька, ещё в кафе всё обговорили, ты думал, чего она такая добрая была? Ну, кудесницы, нашли друг друга. - И с Ромой у них ничего нет, просто вместе пришли, так что не бойся - войны не будет. А я то за парня волновался, а оно вона как, ладно, крутим дальше. Убили ещё два часа, зато и стеллаж готов и барахло по полкам распихали, можно новое тащить. Вылезаем - обана, а тут всего половина девятого, хоть по-новой спать ложись. - Ни фига себе, мне такая история нравится, ухмыляется Галка, всё , тогда я отдохну и начну полы мыть.
  
   Тем временем. КГБ. - Товарищи, хоть и выходной, но дело не терпит. По поводу вчерашнего спектакля скажу одно - перехитрили нас, с чем и поздравляю, Соломин. Не вставай, ничего страшного. Это даже хорошо, теперь мы точно знаем, что явление постоянное и канал устойчивый. Как там крыса то? - В клетке, пара покусанных не в счёт. - Дааа, за мою практику такое впервые - весело и с огоньком провели операцию. Так что, товарищ Соломин, из временной твоя группа преобразуется в постоянную, прикрепляем товарищей из института, кивает на мужичка с бородкой, и работайте. Составляешь план, смету, срок - до вторника, это дело на контроле у самого ... понятно? - Так точно. - Проход проверили? - Да, с утра пробили стену, а там квартира и пара напуганных пенсионеров, шума было много, уже жалобами грозят. - А вы думали, что это вход в метро и с указателями ? Мы вообще природу явления не знаем и кто - откуда прибывает, тут надо мыслить нестандартно. Теперь вы и будете этим заниматься, средства обещали выделить без экономии. - Всё, до свидания, докладывать каждый вечер, совещание закрыто.
   Ероха. А я в это время сижу и дописываю кассету с песнями, которые надо разучить более-менее и проиграть Валентине, пусть дальше обрабатывает. Пока четыре хватит, в три встретимся и послушаем. 14.45. Подхожу к ЖЭКу, вижу её, явно меня ждёт - Привет. - Привет, что не заходишь? - Прогуляемся? Можно, беру под руку - О чём будем говорить? - За кафе не обижаешься? Старый знакомый встретился, так что.... - Валя, дело личное, я тут не указчик. Насчёт нашего дела как? - Да пока буду играть, а там посмотрим. Что-то новое есть? - Есть, сейчас покажу. Улыбается - Тогда вообще замечательно. А что с органом, продашь? Смотрю на неё - Он не дешёвый, учти. - Догадываюсь. У меня есть заначка, но только 800. - И кто торопит - играй пока. - Витя, мне будет лучше, если это станет моим, по-настоящему. Ага, рубим концы? - Ладно, я согласен, но это за орган, усилитель отдельно. - Спасибо, достаёт конвертик - Тут ровно, подаёт мне. Ну ты гляди, уже и подготовилась и просчитала, ладно, беру, подарки окончились, началась проза жизни. - Ну, мир? - Да мы и не воевали, пошли работать.
  
   Дома. - Кинозал открыт - приглашаю на кровать, телик вниз не стал тянуть, ещё грохну невзначай. Сцуко, хоть второй покупай или никому не показывай, одно из двух. Хорошо, что Зойка пришла в спортивном костюме, тут любое платье будет в смятку. - Дома то предупредила? - Отпустили, хоть до утра. Что-то новенькое, вот это свобода! - Ладно, диван есть - поместимся, что вам? - Давай фантастику. Даю, ставлю им "Чужого", пусть нервишки пощёкочут, да и сам посмотрю в ностальгию. Прошло два часа - сидим с чаем на кухне. - И как тебе? Зойка вся ещё ТАМ - Обалдеть, первый раз видео смотрю и такое, классно снято. - Там вторая часть покруче будет, но две на ночь - страшновато. - А ты нам что-нибудь игривое покажешь? - улыбается Галка и переглядывается с Зойкой, понятно, уже наообещала. - А потом вы меня вдвоём изнасилуете? - Вииитя, мы же образцовые комсомолки, как ты так мог подумать, делает губки наш комсорг. - "Образцовые" Устав на ночь читают и о эротике не думают, отбиваю подачу. - А как же тогда повышать уровень рождаемости? Неее, тут диспут не покатит, Зою не переспоришь - Кушайте, будет вам сладенькое, намазываю сырок на галету. - Так, кино длинное, кому надо в туалет или ванну, идите сразу, чтобы потом не шарахаться.
   Последний халат повесили на вешалку - это будет "гостевой", так Галя определила. У Раи даже пачка тапок китайских нашлась, цвета одного, но помпоны разные - разберутся. На кровати места много - включаю им "Калигулу" - пусть привыкают к сиськам-писькам, голимую порнуху как-то рановато, да и нужно ли? После первых "картинок" Зоя как-то покраснела слегка и косится на меня, ничего, привыкнешь. Шепчу в ухо - Всё нормально, тут все свои и глажу за бочок. - Я покурить, а вы смотрите, не буду смущать. Никто не обиделся, а мне и на диване прекрасно, сигаретка, книжка, полный комплект. Просыпаюсь от того, что на меня накинули одеяло - Спи, спи, это я . Мы наверху, ладно? Да мне всё равно, спите, надеюсь, на "розовое" вас не потянет? Улыбаюсь и отрубаюсь.
  
   Утро. Открыл глаза - солнышко, красота, прислушался - вроде тихо. Ладно, кто вам виноват, что кино любите, а я вот выспался и на душе прекрасно, пойду взглянуть на белого брата. Осторожно поднимаюсь - дрыхнут, кумушки, уткнулись носами в подушки и сопят. А чего я тут стыну - залезаю в середину, о, самый кайф . А у Зойки и сисечки нормальные и плавочки в цветочек , открыла глаза , только собирается вякнуть, прижимаю палец к губам - тихо. А моя не реагирует или ловко притворяется, пока не пойму, но за грудь подержаться не мешает. - Аааа, это ты, сонно бормочет - Который час? - Половина девятого. - Мы спим, не встаём. Обняла меня спереди, вторая прижалась со спины - Спим, шепчет в ухо. Хренасе, две пары сисек упёрлись в меня и спать?
  
   Не, не выдержу, вылезаю, попутно общупал цветочки на трусиках, даже за шёрстку погладил, дёрнулась, но молча. И правильно - сама в постель залезла - терпи. Тогда иду завтрак греть, ещё две пиццы у нас есть, ставим чайник и в ванную..... Выхожу - у дверей топчется смущённая Зоя - Заходи, могла бы и не терпеть, там занавеска есть. - А ничего так халатик, тебе к лицу, чай, кофе? - Кофе. - Угощайся, нам больше достанется, подвигаю пиццу. Чего смущаешься? - Да как-то неудобно, вроде напросилась... - Брось, у нас ничего не всплывёт - молчим и никому не говорим, ясно? Кино то понравилось? - Ууууу, там такое, я даже не подозревала. - Вопрос можно? С Ромой то что у вас? - Да ничего, даже не целовались, просто с ними пришла в кафе, вот и всё. - Ааааа, без меня трескаете? - пришлёпала Галка. Всё не ешьте, я сейчас, ускакала в ванную. - А она ничего про меня не подумает? Аж заржал - Мать, ты проще смотри на это - чего тут думать, все взрослые, спим, с кем хотим и в гости не всех приглашаем. Да и цветочки мне твои понравились, опять покраснела, но не очень. Всё, дальше сидим и завтракаем на троих, нормальная такая комсомольская семья. 11.10. Стоим в дворе - Так, посиди здесь, я отнесу деньги за хату, потом ловим тачку и едем на рынок, сдаём коробки, забираем машинку Байраму, а там посмотрим. Выловил Нину, уплатил монету, чем обрадовал её необычайно, чуть не целоваться кинулась. Ну, это не с нами, у меня своя красавица есть, выхожу и шагаем к стоянке. - Как там Зойка, не очень краснела? - Нормальная баба, это с виду она такая идейная, а поговорить - всё в порядке. На следующий раз приглашаем? - Когда? - Да ей хоть каждый день, готова ночами смотреть, вчера я уже вырубилась, а она ещё одно кино смотрела. - Подруга, а мы где спать будем тогда? - Не знаю - надо подумать, целует в щёку и вот уже такси, машем рукой.
  
   - Привет, молодожёны. Галя, вот Света, вот деньги, прогуляйтесь по магазинчикам - может, чего интересного увидите. Что бы другое, а тут они не против, собрались и весело удалились, мне так спокойнее. Передаю коробки, забираю машинку, можно и поболтать , рассказываю про крысу и петарду. - Ну ты и весельчак, брат, я представляю их морды, когда сообразили, кто там прискакал. - Это Захарычу, это тебе - передаю пару бутылок армянского. - Оооо, класс, хоть настоящего выпью, а не этот шмурдяк. Канал накрылся, это плохо, а коньяк - это хорошо! - Да почему? Не думаю, что они напротив прохода пулемёт поставят, просто будут ждать клиента, открыл ворота - выпихнул и до свидания. Так что учти, если кого надо без крови убрать - обращайся. Андрея Круза читал? Клим гогочет - Точно, и будет им "Новый Мир", мы не кровожадные. Подруга то как - надолго? - Кто знает - пока всё хорошо. Там у тебя с документами канал надёжный? - А что, ещё надо? - Запас - он не помешает. Вдруг что - мы сюда нырнём, примешь? - Не вопрос - ты тоже не спи, мало ли? Глаз цепляет знакомое - гитара, да красивая, подхожу, класс, шестиструночка. - Болгарская, хороший инструмент. - Беру, чехол дашь? Как друг не ломался, но деньги всунул - у него жена молодая, пригодятся. Сплавил половину золота от Зинаиды, остальное решил отложить, а то как-то запасу нет у атамана, непорядок. Вижу в дверях красоток, возвращаются с сумкой и улыбкой на лице - Мы пришли. Ладно, тогда можно собираться, ещё к Филиппу заскочить и до дому, Клим оставляет Светку - Я вас довезу, залезайте. Забрали заказ, коробку с майками и нас доставили до дверей, даже хабар помогли перетаскать. - Ты ещё коньячка сделаешь? - нужным людям очень хорошо заносить. - 5 хватит? - Хватит....на пока. По рукам и грузимся в бункер, всё, на сегодня нагулялись. Остаток дня провели за уроками, как два примерных студента, совесть заела, что-ли?
  
   Сидим за вечерним чаем , уже традиция на ночь , накупил "ройбуша", вот и угощаемся - и вкусно и полезно. - Ты там чего набрала то? - Тебе лезвий и кремы для бритья, порошки стиральные для машинки, белья для Зойки, а то ходит в детских трусиках, смех один. - Да уже заметил, улыбаюсь и намазываю сухарик. - Она и так стеснялась, а моё увидела и вообще потухла. - Да что-то я не заметил по ней. - Ты ж мужик, а мне видно. Придёт в следующий раз - будет всё как надо. - Не поверишь, мужики ценят больше содержимое этих трусиков, а не упаковку. - Нормальное там содержимое , ей не страшно, уже не девочка. - А ты откуда знаешь? - Она сказала. -Даааа? Тогда понятно, чего вас на эротику потянуло. Не желаете показать что-нибудь такого? - Покажу, только вот чем тебя удивить? - ты же всего этого насмотрелся, строит глазки. В общем, пошли удивляться и с удовольствием это сделали, пока никто не мешает, да и диван обновить давно пора. - Слушай, надо почаще сюда приходить, тут такие спинки удобные.... - Это для гостей, не раскатывай губу. - Помечтать не даёшь, пошла я в ванную, а ты готовь постель. Всё, хватит шуточек, пора спать, новая неделя начинается.
  
   Понедельник. Отучились спокойно, отсидел пары и домой, а Галке надо бабку проверить - уехала к себе. Отдаю Пантелею заказ - рад до не могу, получил схему подключения и укатил к мастеру, оставив пакет с золотом. Сразу убираю в бункер, туда же и несколько коробок из кладовки. Никого сегодня не принимаю - сел и с ноута переписываю на видео сборник музыки, что-то вот на рок потянуло. Гитару дома проверил, хороша - не зря купил, душа радуется. Так что песенку наиграл - Вальке отдал, дальше пусть сами работают. На 4е ноября нам заказали концерт в ЖЭКе, там у них готовится программа, без нас никак и Рома уже землю копытом роет. Всё , записал, опять сижу за уроками, надо как-то выдернуть себя из трясины. Вторник. Героически отвечал почти на всех парах, сдал чертежи, плечи прямо разогнулись от сброшенного груза. На радостях пошли покушать в кафе, прихватив с собой Зойку. - Так, что пить будем? Я не про чай, не смотрите. - Давай шампани , ты как, Зоя? - Годится, только немного. Бутылочку за час усидели, поболтали и незаметно так очутились у нас дома. - Что-то изменилось, а что - не могу понять. - Я вещи разобрала , смеётся Галка , хоть свободное место появилось. - Кто бы у меня в комнате убрался, гогочет вторая, может, ко мне придёшь?
   - Вы ещё график установите, подружки. Кофе будете, с мороженным? - И кино? - И кино будет, пошёл чайник ставить. - Витя, всё-таки телик внизу поудобнее будет, сидеть на диване лучше, чем на кровати. - Да сам вижу, но тащить лень, если честно. - А мы тебе поможем... - Нахрен, сам донесу, а то приласкаем аппарат. Через десять минут всё установлено , подключено и подружки сидят рядышком - включай. Смотрите, воткнул второго "Чужого", а сам иду курить. Ни хрена, я наверх поставлю маленький телик и плейер куплю, он меньше места занимает. Ладно, ещё полчаса и на репетицию, забираю кассету и шагаю в ЖЭК, без меня разберутся.
  
  
   - Всем привет. Достаю из сумки "Фишер", втыкаю кассету - Слушайте. Ограбил Сюткина и Хавтана на четыре песни, простите, парни, но у нас тут дата праздничная на носу. Пока слушают - можно и перекурить, есть тут уголок укромный. Подруливает Рома - Тут такое дело - никак у меня с гитарой не получается. Надеялся, что батя подкинет, ему тут загорелось мотоцикл с коляской брать, а у меня денег нет - все на эту гитару ушли. - Братан, ну что я тебе скажу - понимаю, но подарить не могу, извини. - Да ясное дело. Тут Дима на неё глаз точил, ты как? - Наш? Да мне всё равно, четыре сотни , с усилком восемьсот и то по-дружбански, не торгуясь. - Я вечером ему позвоню. Жалко, но .... - Рома, ты же видишь - музыка у нас - дело дорогое. Единственный выход - иметь постоянный заработок и не маленький, а это только в кабаках, может и на танцах, но уже пожиже. Потому я и продаю всё , что перспективы не вижу, а дома поиграть - у меня попроще есть. Играйте здесь не спеша, своё сочиняйте, записывайте на ленту, заграницу нам не догнать. А тут и армия на горизонте - куда разгоняться, сам посуди. Рома кивнул , настроение не очень - вот такой я "обломист", тем более, что весной его и Генку точно забреют, по той жизни помню. Вале я свою тактику ещё раньше объяснил, так что кассету оставляю, маг Колян занесёт попозже, а я порулил домой с гитарой и коробкой. - О, песни петь будем? - Ага, щас, только шнурки поглажу. Судя по довольной Зойке - бельё нашло своего хозяина, разберутся сами. - Кормить будешь? - Всё готово, садитесь, на ужин картошка с мясом. - Ты с ночевой? - Не, мамке обещала к девяти. - Ну, раз обещала, святое дело. - Деньги я в субботу отдам, ладно? - Какие? - натурой рассчитаешься. Напряглась - Да шучу, что ты так резко - полы помоешь, жрать будете варить по-очереди. Галка гогочет - Попала ты, подруга, в рабство, а кому сейчас легко. Вот , зараза, уже и шуточки перенимает. Отмякла - Уговорили, отработаю. Поднимаю стакан с соком - За успех нашего дела. Всё, отправили гостью, можно и поваляться - С гитарой облом? - Рома не тянет, завтра Димке предложим. Да это так - попробовал и хватит и то Рома подкузьмил. Денег на этом не срубишь - одни затраты, да и не сильно я фанатею от этого, чтобы на всё махнуть рукой. Торговать записями - времени уходит много и спалиться легко, сейчас будут с этим крепко прижимать. Я всю эротику уберу в бункер - не дай Бог, заскочат с проверкой, будет больно. - Ты думаешь? - Я знаю. Так что осторожность и тишина, по возможности, конечно. Бельё то нормально село? - Ты бы видел, как она одевала, это цирк, восторгов было, уууу. Я тоже думала, чтобы денег не брать, но раз ты так решил, то вообще отлично. - Ты умница.... Отдыхаем? Поставь чего музыкального, не хочу напрягаться. Это она с радостью - запала на симфо-рок и готова слушать сутками, после Пугачёвой контраст хороший.
  
   Среда. После первой пары стыкуемся с Димкой, ударились по рукам, пишу адрес - в три придут за гитарой, уходит, красавица. Мише нашему вчера крепко помяли физиономию, а не ходи вечерами далеко от дома и не пиз...ди лишнего. Я намекнул, Пантелей попросил знакомых , а те не отказали, в общем, награда нашла героя. Косится на меня - но тут ты не угадал, я был дома и при свидетелях. На перерыве посещаю завуча - Можно? - Входи, не скромничай, не поверю. - Вот сразу и начинается.... Это вам, ставлю небольшую коробку. - Что это, взятка? - Да ну, между родственниками какие взятки? - подарок. Улыбается, шутку поняла - Ладно, потом взглянем, есть вопросы? - Да нет, всё нормально, даже хвосты сдал. - Что скажу - молодец. Говорят, что петь больше не хочешь? Ого, откуда ветер? - Да не певец я , манией величия не страдаю. Показывает пальцем - Там ничего криминального? - Да всякие цацки для удобства работы, кокаина нет, не бойтесь. Разрешите откланяться?
   - Иди, гусар нашёлся, у тебя есть, кому кланяться, погрозила пальцем. Дааа, Галя у нас девушка "выдающаяся", мимо трудно пройти, прикрываю дверь и иду дальше. Задарил ей органайзер, степлеров парочку, упаковку ручек, папок пару десятков, ещё какие-то примочки канцелярские, вчера полчаса этикетки удалял, чтобы не спалиться. Перед последней парой Зойка тормозит меня в коридоре - Ты чего за пятницу молчишь? Не понял.... что за? - День Рождения у кого, Витя? Ёпппп, вот номер, вот это память, охренеть, мне же 22 будет! - Зоя, весь в делах, каюсь, а ты то откуда узнала? - Мне положено, и гордо улыбается. Так что решил? - Не всё так просто, мадам, надо старшую жену спросить, давай после уроков? Про "старшую" промолчала, ну чую, что в память забила, идём учиться. И как я лоханулся? ТАМ я вообще последнее время и не отмечал ничего, на коляске , млять, только фуршеты закатывать, ага.... А тут вообще выпало, надо повнимательнее, Витя, так шпионы и палятся.
  
   14.20. Дома устроили Совет в Филях, заодно и обед. - Девчата, дома ничего не устраиваем - в кафе и нехрен с тарелками возиться, по деньгам не намного дороже, а гемора в три раза меньше. - Чего? Галка наклоняется к уху - пояснила, хихикают. - Списочек я накидаю, всю толпу звать не буду, только своих. - И правильно, чего деньги тратить, влезает "старшая". Всё, с этим решили - Красотки, а вы в магазин прогуляться не хотите? А то в три парни придут , зачем лишние разговоры. Поняли, собрались и сдуло, а я приготовил гитару, по-любому проверить придётся. - Привет, не опоздали? - Нормально, проходите. Дааа, балкон в комнате бьёт по психике прилично, пару минут разглядывают - Сам делал? - А что такого, дерева в стране навалом, были бы руки. - И потолки, вставляет Женька. - И потолки, ха-ха-ха. Курнём? Увидели телик и про курево забыли - Ё, "фирмА"? И видик? Ну ты даёшь, откуда? - Димон, ну кто такое спрашивает? - Извини, это от неожиданности, но "Шарп" на окне добил - вот теперь точно курим.
   - Фига , у тебя упаковано, мне бы так! - Не вопрос - едешь в Якутию, лет 20 пашешь на руднике и покупаешь, барыги у нас всё привезут. Да не парься, это будущая тёща подогнала, перевожу стрелки на Галку. - Ааааа.... тогда понятно, хорошая тёща. - Вот гитара, проверяй, чтобы потом разговоров не было. Быстро проверили, всё нормально, выкладывает 800, пересчитал, жмём руки. - А вот теперь по писят за струны, накапываю коньячка. - Витёк, а видео включишь? - Женя, музон пойдёт? Щас я вам шок сделаю, рокеры доморощенные, когда я этот клип увидел - сам слегка присел. Пошло вступление диповской "Highway Star" и кошка воет фирменный вокал - эти глаза надо видеть, киваю - дальше смотрите. А там две девахи из Италии шпарят на гитарах со всеми подробностями - парни прилипли к экрану. - Смотри, бас пятиструнный, показывает Женька. Всё, спели, торможу - Ну как? - Окуеть, кратко восторгаются оба. Что за "Black Mamba" , откуда? - Парни, кассета такая была, как по фамилиям, так на Италию смахивает, сами же читали. - Вить, ты видел, чего они выдавали? - Видел и слышал, нам до них, как до Луны. Откуда чему взяться? - ни нормальных гитар, ни аппаратов, ни репетировать - кто такое выпустит? Там простые девахи из неизвестной группы такое вытворяют, а представь уровень Ричи или того же Пейджа? Так что лабать нашим только "Шизгару", которая "Венера", всё будет копией и не самой лучшей. Свои песни сочиняйте, нам ИХ не догнать. Ну, за музон, хлопнули ещё писят. - А дальше? - Пацаны, ну, ещё парочку , не больше - без обид, у меня делов навалом.
   Крутанул им любимый Галкин "Найтвиш", все - тут мозг окончательно разорван, встали в ступоре - Никогда не слышали. - Дима, а мы много слышим? - Вить, а переписать можно, у нас знакомый в кабаке играет, у него посмотрим. - Давайте так - я запишу, с вас стольник, кассеты дорогие. В понедельник отдам, идёт? По улыбкам вижу, что идёт и даже очень. - Только сразу говорю - Меня не вспоминать, иначе вся дружба сразу окончится, ясно? - Да понятно, чё ты.... - Я ничего, это вы не забудьте. Ладно, прощаемся - пусть думают. Хотя Диму помню - в кабаках играл, даже с нашим Ромой вместе.
  
   Пятница. 19.05. - Привет, встречаю народ в холле кафе, мы тут уже слегка прописались, сегодня заказал на 15 человек и то самых близких. Тааак, основная группа есть - приглашаю в зал, остальные подгребутся. Для подарков выделили столик, рядом посадил друга - Вовка пришёл с подругой, первый выход в общество , поздравляем. Ну, расселись , встаю - Друзья , спасибо , что не забыли, предлагаю выпить за встречу, а как все соберутся, то и за именинника, поржали. Народ вроде весь взрослый, ну почти, уж 17 то всем стукнуло, но поглядывать надо, тут я на Вована и на Надьку надеюсь - куда без неё. Минут через 15 пришла Валя с физруком, извинилась, вручили подарок, поулыбались, но чмоки отложили. Вот теперь все - говорим тост и уже пьём по поводу, дальше веселье пошло легче. Своих музыкантов сразу предупредил - выпиваем в меру, на сцену с песнями не лезем, тут свои есть, мы просто отдыхаем. А я сижу между Галкой и Зойкой, обе нарядные и следят за мной. Следите, а то мало ли - кабак всё-таки. Вроде повеселели - пошли танцы, можно и девушек пообнимать , приглашаю Галину. - Витенька, пока всё нормально, ты сильно не налегай, ладно? - Стараюсь, мать. Зойку ты наряжала? - Ага, костюм дала поносить, ты не против. - Он твой, сама решай, новый купим, делов то. - Вот за что ты мне нравишься, что не жадный, не люблю крохоборов. - А меня? - А тебя люблю, целует в губы. Народ погудел, имениннику всё можно! Валя танцует с физруком, тот молчит и улыбается, оно и к лучшему. Пора и вторую пригласить - Девушка, идём.
   - Я уже думала, что не вспомнишь... - Ты что, шутишь? Такую красивую бабу и пропустить, Галка мне не простит, классный костюмчик, и бюстик тоже , кошусь в вырез. Шепчет в ухо - Ты ещё трусики не видел и хохочет, ага, винишко гуляет, прижимаю к себе - ещё не вечер, посмотрим. Танцуем дальше - Правильно сделал, что Надю пригласил, а то как-то неудобно получается. Киваю - Ей нужно, девушка в самом соку. А что - вон , не теряется, её уже пару раз парень приглашает, и сейчас мило болтают. Всё, усаживаемся и вечер продолжается....
  
   Млять, что ж так во рту сухо? Шевелю языком, хоть чуть разодрать нёбо, темнота, но это балкон, перила вижу. В плечо кто-то сопит, провожу руками по груди - не понял, явно не Галя, приглядываюсь - Зоя, хренасе. Рука скользит дальше - плавок нет, ваще замечательно, в спину упирается что-то, осторожно поворачиваю голову, а вот и моя дорогая, лежит на спине и похрапывает, нос в потолок. Ё моё, вот это погуляли, помню, что дома танцевали и вроде шампань пили, а нахрена? Это бабы, я бы коньяка тяпнул, вот и раскумарила газировка, всё, огулял и вторую, Казанова хренов. Хотя целовались мы с обеими, это помню, значит, всё по-любви? Так, давит конкретно, надо сходить и с лестницы не свалиться, вывинчиваюсь между ними, помычали и дрыхнут дальше. Плавки на полу, пощупал - вроде мои, судя по гульфику, уже неплохо, одеваю и топаю вниз. Покурить бы, закрываюсь на кухне, фухххх, как хорошо то.... Ладно, поздняк метаться в сожалениях - вышло, значит тому судьба, будет две подруги рядом. Пробираюсь к дивану, а тут и покрывало есть - отлично, заворачиваюсь и отрубаюсь. - Ерохин, ты вставать собираешься? Ого, чё так официально, открываю глаза - стоит Галка в халате и руки в бока. - Подъём, мы жрать хотим. - Мне в постель. - Хреночки, вставай, Зойка уже приготовила, кидает мне спортивные штаны. Усаживаемся , вот и сбылась мечта - две бабы поутру за мной ухаживают. - Стопочку налить? - Бррр, лучше чаю, хватит стопочек. - А вчера так хорошо шло, правда , Зоя? Та гогочет - Точно, не отказывался. - Щас покушаем, расскажете, что было. - Мы расскажем и даже покажем, переглянулись и опять гогочут. Вроде попустило, беру чашку и идём на диван. А эти две кумушки уже спелись и попеременке рассказывают, как гуляли и что творили. - Так кто к кому начал приставать - я к вам или вы ко мне? - Сначала мы назначили младшую жену. Не смотри так - младше, и на целый месяц. Потом мы спорили - кто будет с тобой спать. - И кто выиграл? - Зойка, конечно. - А потом? - Зоя, покажи... Да показывай, чего теперь стесняться . Ой, мля, вот это да - засосы от груди и пулемётной строчкой вниз, скрываются в плавках - Это всё я? - Нет, соседа звали, качает головой "младшая". -Так, ну и самое главное - мы хоть предохранялись? Галка кивает - Тут ты был на высоте - не отнять, с этого и начал. Ладно, хоть "подарка" 9 месяцев не ждать, отпиваю чаёк - А ты? - Нууу, мне меньше досталось, распахнула халат - там всего три и на одной груди, видимо ближняя была. - Я ей уступила, но ты мне должен , понятно? Понятно, влип, пацан. - Что скажешь? - Что, что - буду любить обеих, идите сюда. Всё, прижал, почмокались, похихикали - включили видак и расслабляемся. - Я в ванну, никуда не уходите, Галка набрала одежду и порулила, покачивая попой - Можете нежиться, я не скоро, кидает на ходу. Под... ковырнула, не забыла, обнимаю Зойку - Ты то как , я там не сильно орудовал? Целует - Всё прекрасно, ты был молодцом. Про моё прошлое не спрашивай - всё равно не скажу. Да больно надо - сам ничего не рассказываю. - Ты уж с засосами извини... - Да ладно, я не сильно и сопротивлялась, а последние вообще были шикарными, я такого не пробовала. Смущённо улыбается - Не очень я опытная, так что будешь учить, понял, толкает в бок. - Уже? - Неее, на сегодня перерыв, дорвалась вчера. Ты ей должен, вот и отдувайся, чокаемся чаем и смотрим в экран.
  
   Глава 14. - Так, девушки, с жёнами мы решили, а как жить будем дальше? - Да как и до этого - меня пока из дома не отпустят, это Галке хорошо. Маман и так напрягается, так что злить не буду, сейчас собираюсь и домой. - А у меня работа есть - стирка намечается. Ладно, коллектив настроился на подвиги, а мне надо заняться с дверью. Хлипковата, сразу скажу, хорошим пинком выбить можно, замок уже два раза менял сам - отличился по пьянке. Так что собираюсь и шагаю к Санниковым. - Здрасте. - Привет, проходи. Дядя Коля, дело есть - двери сделаете? - Куда? Да мне в квартиру входные, заплачу, сколько надо. - Срочно? Нууу, желательно бы не тянуть, чёт я побаиваюсь. - Ладно, поболтайте пока, я оденусь и посмотрим, как раз прогуляться надо. Прогулялись, посмотрели и выносится диагноз - Менять тут всё надо и вместе с коробкой, тоже гнилая. - За выходной сделаете? - Замки покупай, остальное наше, есть у меня хорошая дверь , как раз такая. - Я понял, вы начинайте, если куда отойду, то Галя дома, за деньги скажете, торговаться не буду.
   - Да ладно, я ж тебя знаю, всё, пошёл звонить корешу. А я собираюсь на ту сторону за замком, чмоки и ныряю в проход. В подъезде вижу пару парней - тянут провод, явно интернет, беру визитку - пригодится. Заглянул к Филиппу - О, привет, ты по делу? - Да вот поздороваться и погляжу тут.... А дай мне вон ту штуку - показываю на лобзик. Рабочий? - А то, это же "Сименс", не смотри, что потёртый, ему сносу нет, дойчевский. - Пилки? - Да обычные, у меня только мало, купишь, делов то.... Завернули, кладу в сумарь и шагаю дальше, на горизонте хозяйственный отдел. Всё, затарился и обратно, на такие дела лучше самому дома быть. Только пролез домой - мужики двери притащили, очень хорошо, а мы пока чайку погоняем. - Я там всю технику накрыла , чтобы не видели. - Молодца, соображаешь. - А ты чего с дверями озаботился? Рассказываю про облавы на видаки и эротику с выбиванием дверей - впечатлилась, девушка. - А если к нам? - Ты про зеркало помнишь? - Ааааа.... Иду к мужикам, спецы, чё там, уже вынули старое, примериваются с новой - предлагаю перфоратор, понравилось. - Ух, тыыы, вот это вещь. Достать можно? - Сделаем. - Витька, ты не бойся - я заплачу. - Договоримся, дорого не возьму, га-га. Замок вставите? - Запросто, оставляй. Через час я уже щёлкаю новым замком, жму руку мастеру. - Вот такое нужно? Замерли мужики - цену настоящему инструменту знают - Сколько? - Для вас триста, дядя Коля, это уже с дверями. - И пилки есть? Слышал про такое, но вот держать.... Всё, Васька вечером деньги принесёт. А этот, как его - перфоратор? - Это подарок, а вам другой достану, лады? - Если что такое ещё будет - мне показывай, ладно?
  
   На этом и прощаемся, а у меня появилась хоть какая то защита, с ходу не вышибешь, а нам пять минут хватит в проход нырнуть. - Витя, а щели? О, про это забыл, лезу в бункер, достаю баллон с пеной, быстро законопатил - ждём. - И всё? - Ага, схватится - обрежу и покрасим. - Нам меняли двери, папка на три раза замазывал дыру. - Кибернетика, что ты хочешь, пошли, кушать пора. Договорились, что пока ключи только у нас, про зеркало тоже молчок, хватит и нашей сладкой парочки. - Бабуля тебе за тонометр спасибо передавала, сказала, что ещё носочки свяжет. Она вяжет? - Ну да, лихо спицами машет. - Ей сколько, 66? Да молодец, нечего зря сидеть у ящика. Всё, а я дома займусь, надо ещё вещей перебрать на вынос в бункер. Пакетов бы мне , а где? А ТАМ, чё думать то... ланна, нам не долго и сгонять, как раз наушники куплю, чтобы музыка не орала, если кто занят.
   Вышел, снежок сыпет понемногу, сходил в торговый, купил сразу три штуки, дома проверю, ненужное толкану. По пути прихватил ещё пару горшков с какими то цветочками и не спеша шагаю к дому. Впереди топают две тётки, точно местные , одной как-то помогал сумку в "мой бывший" подъезд поднести. - Нина, что тут у вас вчера за шум был, полиция приезжала? - Да у нас вообще кино - клад нашли. - Да ты что? А где? - Помнишь Любу с третьего этажа? Ну, с девочкой - инвалидом всё таскалась, потом в Германию уехала. Повернулась - Здравствуйте. - Да вот про клад рассказываю, добрый вечер. А потом там пенсионер военный жил, помер весной, а квартиру внучка недавно продала. - А клад? - Я и говорю про него, новые хозяева начали перестройку, рабочие окна меняют, подоконник в кухне сорвали, а там шкатулка. А в ней монеты и кольца, прикарманили, пока новый хозяин не видел. А как начали делить, так у них поножовщина и вышла, вот вчера и приезжали на проверку , да на допрос, вот такие дела у нас творятся. Так-так , обгоняю, прощаюсь и домой - вот это новости, а мужики то и не знают, ха-ха-ха. Уж Любка то точно не в курсах. Раздеваюсь дома и шагаю вниз - Привет. - Привет, проходи, я как раз чай согрела. Это хорошо, там и поговорим.
  
   Пока чашки расставляет, щупаю подоконник - старый, как из музея. - Что увидел? - Скорее унюхал, золотишком пахнет. Хохочет - Ага, у меня то как раз.... моё "золото" сидит и мультик смотрит. - Ты в кухне когда ремонт делала? - Да не помню, года четыре назад окна покрасила и всё. Постучал пальцем - надо поменять. - Да зачем, там доска крепкая. - Надо, не спорь. У тебя когда там Вику на процедуры приглашают? - Со среды вроде. - А договориться можешь, чтобы дня два-три подержали? - Зачем, там сутки и всё. Ладно, договорюсь, не смотри так. - Вот и хорошо, а теперь давай чай пить, потом размеры запишу. Сижу и думаю - а вдруг лажа? Выворочу доску - а там пусто. Мдааа, вот эта игра в испорченный телефон - она очень интересная. - Ау, ты где? - окликает Люба. - Да замечтался, прикидываю, куда золото девать будем. - Мечтай, ага.... Майки заберёшь? - а то я в эти дни никуда не носила. - Заберу, грузи в пакет. Мультики то ещё есть? - Есть, ей хоть по двадцать раз показывай - она рада. - Ладно, я тебе кино подкину. Какие давать? - Любые, про любовь не надо, а то насмотрюсь, потом чего захочется. Про фантастику давай. - А что так с любовью то резко? - А то не знаешь, улыбнулась и мешает ложечкой чаёк.
   Ну-ну, мечтай.... Нашли метр, сделал замеры, нарисовал на бумагу, беру пакет - пока не соблазнили, сваливаю домой. Завтра обрежу пену и потом доделаю окончательно - ничего тут хитрого нет. В руки учебник и завалился на диван - займёмся полезным делом, пока никто не мешает. Звякнуло. Открываю глаза - это на кухне, гляжу , через стекло какая то тень , Галка суетится. Ого, позанимался - пару часов точно проспал, можно и вставать. - Привет, ученик, не стала будить. Оладушек от бабули привезла, иди, умывайся. С уроками ты хорошо придумал - сейчас и я засяду, только за стол, а то тоже усну, ночью то не до этого было. - Скажи мне, а ты то как на нас смотрела? - Была бы трезвая, может и драться полезла, а так - даже и помогала резинку одевать. - Серьёзно? Охренеть, вот точно дорвались до веселья. Неее, больше не пью . - Да-да, я так и поняла, целует меня в щёку. Мне хватает, так что живи, прощаю, сегодня отработаешь. Письмо то читал? - Какое? - Да вот же, от мамы, я поняла, вчера забрали из ящика. Ну да, мне вчера как было до этого, засел на диван, прочитал, ничего срочного и страшного, как, что с учёбой, приветы, до свидания. Надо бы хоть написать ответ, исполнить долг, а то бросит всё и прикатит - мама у нас резкая, могёт. Обещаю себе и берусь за учебник, подруга падает за стол, что-то пишет, образцовые студенты, Ё. Ого, почти 11 - Девушка, а не понежиться ли нам в ванне и потом подумать о сне? - Давно бы позвал - сижу тут, как рабыня, скидывает халат и голяком шагает в ванную, вот кто такое выдержит. Протирание спины окончилось хорошим сексом, можно и отдохнуть. - Ладно, прощаю , исправился, тут бы и заснула, но вода остынет, вылезай, пошли на место. На месте пригрелись, обнялись и просто спим.
  
   Воскресенье. До обеда и пену обрезал и замазал всё шпаклёвкой. - Мастер, иди, обед готов, ты заработал. Налили по стопочке, обмыли дверь, можно и покушать, уважить хозяйку. Готовит неплохо, дома чистота, мозг не проедает - что ещё пожелать. - Ерохин, ты как то подозрительно на меня смотришь, что задумал, колись? - Дамочка, что за словечки, вы где чалились? - Витя, я там жила, где половина народа, это бывшие ЗеКа , много чего слышала. - Осторожно надо с тобой общаться. - Погулять бы, как ты? - Да запросто, я мимо магазина пройду - товар отдам и свободны. Младшая не собиралась к нам? - Вечером будет, у неё сегодня дома уборка по графику. Всё, через сорок минут уже шагаем по улице. Отдал пакет Зинаиде, принял в замен поменьше, но и поценнее, с золотом, а вот теперь мы уже на прогулке. Прошли пару кварталов и в нос встречаюсь с Наиной Петровной - Здравствуйте, , гуляем? - Добрый день. Да , решили проветриться, пока погода хорошая. Ещё немного о погоде и прощаемся , повспоминали о колхозе, о капусте, час провели с удовольствием. - Ну, обратно? С нашим видео даже в кино не интересно приглашать, а то посидели бы, потискались на последнем ряду.
   - Милый, я тебя на диване потискаю, за все сладкие места, обещаю, я там много чего насмотрелась. Зойке поцелуи можно, а мне? - Как скажешь, так и будет, сейчас приходим и начинаем. Так со смешками и к дому пришли, всё, нагулялись. Десять. В комнате романтическая обстановка, Галка с наушниками слушает музыку, Зойка сложила ноги на меня и смотрит концерт "Аббы" по видео, а пытаюсь читать книжку. Рука как-то сама ползёт по ноге, миновала колено и углубляется под халат, замерла, начинаю проверять "причёску", уже и задышала, поворачивается ко мне - киваю на ванную, ухожу. Врывается за мной - Ты что делаешь? - Соблазняю, что тут непонятного, разворачиваю к себе и закидываю её на стиралку - классная высота, вот как раз можно всё сделать, как в кино. Молодцы, шведы, аппарат крепкий, с удовольствием достигли удовольствия - ну, малость плечи мне подрала, а так нормально. - Прости, не сдержалась, первый раз вот так. - И на стиралке, подкалываю её. - И на импортной, перекидывает подачу, отпускай, надо помыться. А я с улыбкой сытого кота выхожу покурить, Галка показывает кулак и улыбается. Ладно, не знаю, как там мораль, но кайф отличный, запускаю колечки в форточку. В понедельник рвануло трубу в аудитории, шум, гам, переполох и два дня продолжался незапланированный субботник по очистке помещения, да и не одного.
  
   Среда. Отпрашиваюсь с последней пары и топаю домой - у нас операция "Окно". Доску старший Санников уже изготовил - одну выбью, другую вставлю. - Ну, начнём? - Валяй, я всё убрала, что найдёшь - зови. - А хитро сделано - точно, что-то не по стандарту, доска вставлена и шов замазан с расчётом на возможность извлечения, обычно в стену заделывали. Ладно, вставляем монтировку - нажал, вроде пошла, ещё даванул - есть, выскочила, в основном на н-цати слоях краски держалось. Ну вот и сюпрайз, что-то в тряпку завёрнуто, кричу в комнату - Иди сюда, клад нашёл... - Что это? - Щас посмотрим, вынимаю, вроде что-то жестяное и точно тяжёленькое, опаньки - коробка из-под леденцов, шов залит чем-то. Усаживаюсь за стол, ножиком прохожу, это просто воск свечной, открываю - вот ОНО! Полная монет и сбоку мешочек типа кисета, даже со шнурком. - Погляди, что там, сам ворошу монеты - серебро, но всё новенькое, в смысле не тёртое, уж такое то видел. У Любы золото в монетах - 26 штук и все царские по 5 и 10, шесть колец и две цепуры с крестиками.
   - Это золото? - А я тебе что говорил ? - нюх не подвёл, достаю сигаретку, надо перекурить. - А тут серебро? - Ага, пересчитай пока.... Собираем в столбики по десятку - набрали 13 и три рядом - неплохой улов , почему-то все 1921го, странно. - Что скажешь? - она смотрит ещё круглыми глазами на всё. - Что скажу? - повезло тебе, спрячь и молчи. - А как-же, надо же сдать? - И потом будешь полгода объяснять, что ты ни одной не зажилила отсюда? Потом полгода будут считать, получишь сотню и ещё будут следить, что ты потратила, оно тебе надо? - Ну не знаю, я просто боюсь.... - Чего? Знаем только мы , спрятать, кое-что продать надёжным людям, есть у меня каналы. - Тогда тебе доля , и не спорь. Сколько там, четверть выплачивают? - вот и возьмёшь, я так решила. Подаю руку - согласен. - Это пока убери, а я выбиваю остальное - тащу доску и начинаю примеривать. Ещё час и всё посадил на пену, придавил. - Теперь ждать до завтра, можешь убирать и мыть, уже пыли такой не будет. Ещё полчаса, сидим за чаем - Слушай, а как делить, чтобы не обидеть? - Монеты разбери по номиналу и по годам, золото отдельно. - Это понятно, а кольца? - На твой выбор - два возьму, остальное тебе. - Ладно, а вечером всё приготовлю. Как скажешь, я и на такое не рассчитывал, а тётка не сбрехала - надо ей шоколадку подарить, шутка.
  
   Тащусь к себе - встречает Зойка, не понял? - А где старшая? - Домой поехала, бабуле лекарство повезла, а мне ключ дала. Вот коза, договаривались же. - А ты откуда? - На заработках был, пошёл в ванную. Хорошая водичка, погрелся, промыл волосы, вылезаю и замер - Зойка стоит у зеркала и причёсывается. Поправила волосы, что-то увидела на раме, протягивает руку, чуть не кричу - Нет! Щёлк, отдёрнула, оглядывается - О, ты? Положила расчёску на тумбочку и идёт ко мне, а я кошу глазом вбок - не, стоит стекло на месте, фуххх, пронесло. Ещё третьего "проводника" нам тут не хватало в компании, с радостей можно и кофию налить, так что мы уже за столом. - Мать то что говорит? - Сначала ворчала, теперь успокоилась, даже спрашивала, где такое бельё продают. - Видишь, жизнь налаживается, чокаемся чашками. Если с зеркалом всё нормально, то самая засада вроде мимо . Она вроде в строительном работает? - Ну да, преподаёт. - А ты чего туда не пошла? - Нафиг, дома контроль, ещё и там - голова лопнет от нотаций, она это любит.
   - А батя? - Его неделями дома не бывает, всё по своим стройками ездит, он меня не ругает. Где мне вещи повесить? - Сама смотри, хочешь, Галку подожди. - Слушай, надо бы какой шкаф придумать, что у нас вещи везде лежат? У НАС? Права, в общем - то, что-то я выпустил этот момент. А пока нашёл в шкафу рейку, приспособил её и выдал пяток "плечиков" - пользуйся. - У нас новость, кстати, Машка Зайцева замуж собралась. - Ого, и кто этот счастливчик? - Юра Горин с четвёртого курса, во вторник заявление подают. Чего смеёшься? - Да хоть успокоится, а то всё косится на меня. - А не будешь за сиськи хватать, она мне всё рассказала. - Так это же случайно, тряхнуло автобус, вот рука и соскользнула. Гогочет - Так я и поняла, ко мне тоже случайно? - Нуууу, тут проверка была, это другое. - Тогда иди сюда, ещё раз проверим, расстёгивает халатик. Всё, покоя мне не будет, поохал, но как-то быстро согласился, это за все годы в коляске мне "призовая", не иначе.
   Только управились - звонок, и кто там? А это Люба, отдала в руки свёрток и пошла к себе, по моей физиономии видно, что гости сейчас лишние. Так что теперь золотой запас пополняем и укрепляем, только надо разбить на кучки, вдруг что накроется, чтобы совсем пусто не было.
  
   Сумерки, иду по дорожке к дому и вижу на тротуаре знакомую фигуру - да это же Рая, которая Клара, рядом мужик с военной выправкой, по мою душу? Вдруг Рая начинает радостно улыбаться и махать мне рукой - да ну бы нах..... Успеть бы - заскакиваю в подъезд, быстро поднимаюсь наверх, вроде не догнали, фухххх, ныряю в проход и больно бьюсь ногой - Чёрт.... Открываю глаза - Ну и сон, вот уж давно не виделись , нахрена бы мне такая "радость". Пошевелил ногой - а точно ударился о край спинки. Галка сопит рядышком, внизу чуть похрапывает Зойка - вроде семья на месте , а вот к чему сон, не знаю. Ладно, спим, утром в школу, пристроился к тёплому бочку, руку на грудь - можно спать, аут. 4 ноября, пятница. Вот и долгожданный концерт - пришлось играть, а то вроде затравил всех и в кусты. - Ну что, ребята, настроение рабочее? - Нормально, Фёдор Иванович, ждём очереди. В принципе, конкурентов у нас нет, сейчас хор пропоёт и мы выходим.
   В программе 6 песен, так что рассчитываем минут на 25. Валя выделила свой "Ростов", решили записать на плёнку, хоть память будет, да и народ истомился в ожидании. С хором мы тоже сюрпризик приготовили, оказывается, тут жена Васьки Санникова поёт, да так шустро, я аж присел - вылитая Кадышева. Ну а раз так - мы с ними втихаря разучила песню, вот сегодня и вдарим. Спели своё. Объявляет руководитель - румяная и грудастая Катя Добрышева - Ну, что, скоро другие выйдут на сцену, мы тут решили сделать совместное выступление, чтобы не так быстро покидать сцену, машет рукой - прошу на сцену. Вышли, взяли гитары, баянисты впереди, три - четыре, поехали, спели про то как течёт ручей, и я ничья и ты ничей. Дааа, таких аплодисментов я в своей жизни не слышал, минут пять не могли народ успокоить, пока сам шеф не встал и тогда затихли. Машет нам - продолжайте..... Сыграли мы им и про оранжевый галстук и про Филимонова и Борьку-бабника, народ поржал от души. Потом медлячок - Валя спела вместо Агузаровой - "Верю я", тоже хорошо похлопали, вроде пора заканчивать, выхожу к микрофону - Спасибо вам за тёплый приём, а мы споём нашу, рязанскую, поехали... И спели мы про "Рязанский бит", подумаешь, несколько слов переделал. Зато память есть, а "Браво" ещё сочинит, простите. Народ понял нормально, улыбаются, кто и подпевает, тут всё по-простому, эстетов нет. Всё, аккорд и тишина. Кланяемся, встали. Ой, как хлопают, руки отбили, парторг встала - Друзья поблагодарим наших артистов за такое выступление и попросим спеть ещё раз про ручей, пожалуйста, кивает нам. Да не жалко, вышли хоровики, встали и вдарили ещё раз, вот теперь и концовочка! Даже в этот раз и получше вышло на мой слух.
  
   Перекур, а там народ и в буфет потянулся, но это уже не для нас, мы аппараты сворачиваем. Парням купили по усилителю на гитары и даже микшерский пульт где-то нашли и тройку микрофонов. Тройка боссов подошла к нам, пожали всем руки, вручили конвертик к Празднику и пожелали нам творческих успехов. Чёрт, так принимают, хоть не уходи, но мы перетаскали технику в свою "кандейку" и вот тут можно покурить. - Гена, как там запись? Перекрутил ленту - слушаем - да и ничего так для первого раза - Поздравляю, у нас почти альбом, кричит Рома. Жмём руку приглашённой звезде, про бит у нас играл саксофонист из ресторана, как раз тот, у которого видак. - Боря, ты просто украсил песню, спасибо. - Да ладно, вроде неплохо получилось, разрешите у нас играть? - Валяйте, ты же там не просто стоял, имеешь право. Валя хмыкает , право то как раз записала на меня и себя, решили , что три песни нам не помешают. Подруги мои скромно сидят в сторонке, а вот физрука я что-то не видел, ладно, они и без меня разберутся. Боря отзывает в сторону - Слушай, я кассету смотрел, шикарное качество, ты где пишешь? - С видаком дали, но можно заказать. Поговорим потом, показываю глазами на толпу. Боря кивает, парень понятливый. Я даже вспомнил его - лет через пяток он уже будет пару студий звукозаписи держать и видеосалон. Ладно, разбегаемся, и так уже вечер, показал, где живу, обговорили время и мы рулим домой. - Ребята, мне бы домой надо, так что до завтра, Зойка чмокается и пошла на остановку, что-то кольнуло в голову, но ещё непонятно, может, переутомился.
  
  
   Суббота. 5 ноября. Ну, сегодня отлёживаемся, тем более, что выходные и праздничные рядом, я как раз обещал Галке у бабули розетки поменять в кухне. Да и познакомиться не мешает, давно на оладушки приглашают. Интересная бабушка, бывшая учительница, вся какая-то из прошлого, в строгом костюме, с причёской, я таких по старым фильмам из детства помню. Так что два с лишним часа общались, слушал забавные истории про довоенные времена, про проказы внучки Галочки и так далее. Ладно, прощаемся, зашли в магазин - купили молока и едем домой. На дорожке встречаем маму с Викой - Здрасте, гуляете? - Ага. А вы что-то по отдельности, только вот ваша подружка вышла.... - Какая? - Ну, третья. Странно как-то пооглядывалась и пошла на остановку, мы как раз на той стороне были. Переглянулись с Галкой, ничего не поняли, она же знала, что нас не будет, ладно, одарили половиной оладушек и шагаем в подъезд. - Ты ей точно говорила, что мы к бабуле собираемся? - Ну да, вчера ещё. - Странно. Лезу в тумбочку, где были запасные ключи - обана, одного нет. - Ты ключ не давала? - Мы же договаривались - никому. Открыла глаза - Ты думаешь про Зою? - Ну не мыши же утянули.
   Сижу и курю, Галка молчит.... - Так, ты со мной или домой поедешь? - Ещё чего? Мог бы и не спрашивать, что придумал? - Собирайся, в бункере посидим, ты пока оладушки собери, а я тут одну вещь настрою . Прошло полтора часа - Долго нам ещё сидеть? - Десять минут и вылезаем, это чтобы с запасом. - Ты на неё думаешь? - Дорогая, вот и проверим, что гадать. Проверили... У меня был спрятан айфон с камерой - доблестно записывал все три часа, пока батарейки хватило, только вот отключился, подключаю к зарядке и смотрим.
  
   Ну вот и момент истины - через часик, как мы ушли, появляется наша младшая, проверяет содержимое стола, тайник мой открыла, а там пусто. Когда углядела или сама нашла? Как это я всё убрал, чуйка сработала, спасибо. Перевернула осторожно все кассеты, внимательно прочитала наклейки, роется в шкафу - но камера не захватывает, прокол. Минут через тридцать выудила фотоаппарат из сумочки и всё снимала на плёнку ещё минут десять, потом собралась и исчезла, , дальше всё ясно. Выключаю - Видела? - Вить, и зачем ей это? - Ей то оно не нужно, а вот кому она стучит - те будут рады. А я всё думаю, с чего она так резко к нам дружбой воспылала? Ловко провернула, ничего не скажешь. И кого ждать , и когда? Иди, обед грей, еда то не отменяется.... Так, первое дело - убрать видеокассеты, все, где хоть намёк на голую сиську есть, хорошо, что про "Калигулу" я в бункер скинул - там статья сразу. Что-то мне подсказывает - резко брать нас не будут, им нужно с поличным повязать. - И какой ход Зоя выкинет? - Я бы на её месте сначала ключи подкинул. А если так, то скоро должна появиться, будем ждать. А пока на кухню. - Ты чего такой весёлый? В двух словах рассказал про мысли - Ты только не проколись, что мы её вычислили, тогда нас будут крутить резко. А так - установят наблюдение, ну и она рядом бдит, улыбаемся и машем. Галка мультик видела - тоже улыбается. А мне нужно Любку предупредить, пусть золото спрячет, остальное пройдёт, хотя пресс тоже подозрителен. - Привет. - Привет, давно не виделись. - Так, дело серьёзное, запахло нехорошим, надо кое-что спрятать. - Это из-за той девчонки? Догадливая.... - Пресс горячий? Да нет, как раз отдыхала, сворачивать? - Ага, пока забираю, готовые майки и картинки тоже лучше не светить. Что мы нашли - спрячь? И лишние деньги не храни. За видео ничего страшного - купила.... Галин телефон тебе напишу - связь с ней, вдруг я уеду. Собираем всё в две коробки, я несу пресс, она за мной хабар, выгрузили в коридоре, провожаю - убери всё.
  
   - Проститься зайдёшь? Вижу по глазам, что отказать не смогу, киваю. Пошла, как побитая, а я закрываю двери. Только открываю проход - звонок - Я ушёл, буду поздно, ты тоже скоро уходишь, скрываюсь в бункере с коробками. Так, где камера - посмотрим и послушаем. - Привет, я буквально на минутку, кофту только заберу. Ага, вот и предлог придумала, Мата Хари ты наша. Покрутилась ещё минут десять и прощается - На демонстрации увидимся, там тётка приехала, надо дома быть, простите. Да прощаем, вали побыстрее..... Всё, вылезаю , Галка смотрит в окно - Уехала на такси. Иду к тумбочке - кто бы сомневался, ключ на месте , умелые ручки. И где ж тебя так наловчили в 19 лет, с пионеров начала? Галка хмыкает - Попить у меня на дорожку попросила, вот выдра. - Ну, теперь можно ждать в любой момент, скорее всего вечером, придут видак проверить. Ладно, ты пока уедешь домой и на эти дни не появляйся. - А ты? - Так надо, если спросят, ничего не знаю - мы с ним поругались. - А из-за чего? - Да жениться не хочет, скотина. Всё, время не теряй, собирай сумку. Возьми деньги, передаю три пачки пятёрок. - Зачем столько? - Бери. Если что - про Любку не забывай и ещё Вовка Байрамян, больше никому не верю. - Прощаешься? - Нет, стараюсь вперёд посмотреть. Если какие вопросы, ты про мои дела ничего не знаешь, спали вместе и всё, лучше аморалка, чем спекуляция. Не плачь - это зря, мы ещё увидимся. - Обещаешь? Конечно, ты самая лучшая. А сейчас я начинаю орать, ты на площадке мне отвечаешь и вся такая злая идёшь домой, поняла?
  
   Так и сделали, даже соседка выглянула и на неё рявкнул, Галка стучит каблуками по ступенькам и меня на ходу материт - отлично поработали.... Сколько там? Девятый час, отлично, перекурим и погнали лишнее убирать - ТАМ мне всё пригодится. Телик и видак оставляю, а вот гитару и магнитофоны с собой, они мне нравятся. Одежда на выбор, книги отдам Любке, все продукты тоже ей, всё равно пропадут туда же и порошки-шампуни - ей пригодятся. Ого, уже десять, и не заметил, ладно, тащу первый заход к Любке, потом и второй. - Ты куда всё это припёр? - Тебе, я уезжаю. Давай свой паспорт, напишу доверенность на квартиру, будешь квартплату платить. Люба, не гляди, так надо, мне тут доверять некому. Швыркнула носом, но всё принесла - пишу на кухне. - Забери это, подаёт свёрток, тебе нужнее. Понятно, что там, хорошо стукнуло по столу. Ухожу к себе, сгребаю все деньги - Вот тебе 5 тысяч, так будет лучше, только трать помаленьку. - Зачем? - Надо, у тебя дочка, да не плачь ты, обнял, вытираю слёзу, так и оказались на диване - отлюбил на год вперёд, пока не затихла. - Всё, иди, теперь точно знаю, что не вернёшься, отвернулась от меня и уткнулась в стенку. Да самому понятно, а что делать?
  
  
   22.40. Ну, вроде управился, написал записку, что уезжаю, все приборы выключил, ключ выбрасываю в форточку, за ним бычок и выхожу в бункер. Зеркало уже отсоединил от тумбочки - тяжёлое, млять, приделал петли из скотча, приловчился и одним рывком выдёргиваю на себя, хлопок и я подаю на спину, темнота. В ушах гудит, потряс головой - вроде жив, отодвигаю зеркало, встаю, включил фонарь. Ох и нихрена себе - овал на стене, как плавленый пенопласт - видал такое. Потрогал пальцем - тёплое и твёрдое. - А с той стороны как? Палец не входит , значит уже закрылось, а отсюда то выйду? Иду к второму проходу, а очко играет - у меня здесь и воды и еды почти нету, помирать не хочется. В ладонь отдаётся знакомым зудом, палец входит, там тишина и темно - слава яйцам, получилось! Пиликает телефон, пришли вызовы от Клима, перезваниваю - Привет. - Привет, чё так поздно, случилось что? - Почти писец - я сбежал сюда, пока на квартире, с утра подкати. - Лады, буду, жрать везти? - Да пока есть, сам приезжай. Постель взял с собой, матрас есть, застелил и завалился спать - встречай , новый мир. 7.05. "Индейский будильник" работает чётко, сгонял к унитазу, можно и покурить, пока чайник греется. Всё выгреб из кухни - оно и тут пригодится, ну, кроме печки и стиралки, конечно, пожалел свою спину.
   Дррр - Алло. - Здорово, проснулся? Всё, я уже выезжаю, от Светы привет. - Здорово, хлопаемся по рукам. Наливаю кофе - Грейся. - Ну ты резкий, раз и тут, что-то случилось? Рассказываю про Зою, про ключи. - Дааа, почти шпионский детектив, и кто - контора, менты? - Да хрен знает, решил не проверять, вколют какой хитрый укольчик и расскажешь, как миленький, и сам сюда приведёшь. - Неее, сюда не надо, тут своих мудаков хватает. А что подругу не взял? - Ким, ну куда её? Там мама-папа-бабуля, даже заикаться не стал. - Вот с зеркалом ты реально рисканул! А если бы пизда.....нуло как в Хиросиме? - Да это на нервах, а потом как увидел стенку то оплавленную, так что-то аж в заду похолодело. - Ладно, проскочил и радость. И что делать будем? Документы то не посеял? - Обижаешь, всё принёс и на эту Иру тоже. Теперь вот надо с жильём определиться, может, хату купить? - А бабки есть? - Как жопой чуял, металл начал собирать, есть на зубок. - Можно домик, у нас рядом дачки есть, с газом, тихо-мирно, машинку купишь и живи, хрен ли опять в конуру забираться. - Ха, а походы туда-сюда? - Не набегался? Ну, эту хату выкупи, дом нормальный, ремонт сделать можно, что, алкашке деньги лишние? Смотрю на него - Илья, а ты голова! Улыбается - Спасибо, хоть разглядел. Если что - добавлю, не вопрос. Вытаскиваю всё золото - Братан, бери, оцени там , потом будем знать с чего пляшем. И почти 600 кусков у меня бумагой есть, не считая тридцати камешков. И второй вариант - может удастся оформить в наследство или опеку прежнюю квартиру? Я же вроде как племянник? - Вить, я документы? - ты же там Клименко. Опаньки, точно, совсем забыл.... ладно, тогда квартира. А я пока хоть чуть тут обставлюсь и начну к миссис Нине подваливать. Всё, по рукам, он поехал, а я начал крутиться.
  
   Тем временем. В кабинете сидят шестеро, один только что закончил доклад, начальник хлопает рукой по столу - Ясно, товарищ Паршин, садитесь. Ну что скажу - вас просчитали, объект ушёл и , скорее всего, надолго , судя по полупустой квартире. Вы же понимаете, что это всё за пять минут не вынести, значит он раскусил вашего агента заранее и приготовился. На чём её взяли то? Да не вставай, Лёша, так докладывай. - В прошлом году, на спекуляции, продавала джинсы, ну и припугнули, дала согласие на сотрудничество - обычная ситуация. А тут ещё безответная любовь добавилась, вот и подвели к объекту. - Да уж, обидно, объект был многообещающий.... шеф постукивает пальцами по столу. Евгений Семёнович, что скажете по игрушке? - показывает на серенький "Тетрис". - Оооо, интересная вещь и игрушка завлекательная, надо отметить. Микросхема тайваньская, детали с маркировкой от 92го до 94го года, если это не шутка. Скопировать можно будет, а принцип игры так и вообще не трудно. - Улавливаю вашу мысль, вот и займитесь, добро нам дали, опередим буржуев на десять лет. О секретности не говорю - всё сами знаете. Алексей, его друзей ненавязчиво проверь, но сильно не распугивай - вдруг он объявится и начнёт наводить связи. Девушку пока консервируем, потом найдём ей задание - пусть учится. Всё, товарищи, задачи определили, совещание закрыто.
  
   Ероха. А у меня пока уборка, даже пылесос притащил с собой, так что прогнал полы, более -менее распихал вещи, точно ещё один стеллаж понадобится, перекур. А вот интересно, что там с моим сном и Раей? А хрен ли сидеть - пойти и проверить, встаю, беру айфон с камерой и я уже в бункере. Стенка стоит, вчерашний опыт пощупал рукой - ещё чуть тёплая, уххх, испытатель хренов. Ладно, пробиваю маленькую дырочку, вставляю камеру - обана, на стене послание в виде листа ватмана. "Мы вам не враги - предлагаем сотрудничество", вот это номер, явно не на демонстрацию лозунг готовили и здесь забыли - это для меня послание. Смотрю - а вот и камера, работает, судя по индикатору. Думаете, что окошко открою и буду радостно рукой махать? А мы пока паузу подержим, а вы ждите, куда торопиться. Во дворе снежок, окна бы завесить, хоть какие то шторки придумать? А вот пойдём и придумаем, заодно харчей взять и хоть какой-то холодильничек прикупить, можно и б-у, не обеднею. Помахал Фариду рукой, отметился, и топаю в торговый центр.
  
   - Витя! О, так это подруга из отдела с лифчиками, вроде Наташа - Привет. - Привет, ты опять за подарками? - Нет, за шторками, где это? - Пошли , покажу. За коньяк спасибо, распробовали до капельки. А чего сам, а девушка? - Нету. Я ж холостяк, квартиру вот снимаю, а там окна голые, боюсь, что сглазят. Хохочет - Ой, сглазить могут, ты прав, надо тебе помочь. Пришли в отдел, сама выбрала - их ещё подшить надо, пошли дальше. Показала пошивочную, там тётенька обещала сделать за полчасика. - Я тебя не отвлекаю? - Не, я в отгуле, просто пришла к девчонкам. - Тогда приглашаю вдарить по кофию , а то я ещё не ел. - Ох, эти холостяки, желудок не бережёте, пошли... - Наталья, у меня к тебе вопрос , прямой, как лом - ты свободна? В смысле мужиков, а не в работе. Хохочет - Я поняла тебя, пока тоже холостая, уже два года. - Тогда помоги повесить всё это, там нужна тонкая женская интуиция, а то я могу столько сверлить, колотить, ну придержать , где опасно. Оглядела меня - Что? - Ну ты и быстрый.... Ладно, буду дальше помогать - давай адрес. И адрес выдал и звонок кинул в обмен номерами, порулил я в продуктовый и потом не забыть бы шторки. Прошло два часа - затягиваем с Фаридом холодильник - ставим в угол. - Спасибо, брат, обживусь, куплю новый, а пока и этот сойдёт. А что , кто-то выкинул, человек прибрал, потом мне продал - всем выгода, а эта "Бирюса" тридцатку отмотала и ещё потянет. Фарид вдобавок поделился ценной информацией по Нине и квартире - звоню Киму и выкладываю. Долги - это плохо для должника, но мне они помогут, надеюсь. А втыкаю сигаретку в зубы и влез в интернет - наполняю голову знаниями, всё-таки отвык от этого, врать не буду.
  
   20.10. - Извини, раньше не могла вырваться, сестра племянницу скинула на руки, только вот убежала. - Да ладно, всё нормально, проходи. Прошла - огляделась - Пустовато тут. - Ты не видела, как оно выглядело до меня, три дня драили. Да пока мне хватит, а там и с жильём определюсь, надо что-то своё покупать. Ну, приступим? За полчаса управились, весь дизайн был в прибивании тройки гвоздей в раму и продёргивании лески в занавеску. - И как вам, мадам? - Шикарно, я бы и не сообразила. Такое у деда в деревне видела, но чтобы дома.... - Девушка, это же в стиле "кантри", самый шик, без тебя бы никак. Хохочет - Ага, сложнейшая задача, пошла я руки мыть. Всё-таки женщина в кухне многое может - и салатик накрошила и в тарелочки разложила, остаётся только коньячка налить - Ну, за знакомство, чокаемся. - Уххх, крепкий, но классно пьётся. Я там цену посмотрела в инете, дороже французского, не жалко? - Наташа, я похож на Кащея? - сидеть и сохнуть около бутылки, а тут девушки красивые мимо ходят. Улыбается - Искуситель.... А как твой коллектив женский? - Да уже уволился, надо другой искать. - Искать всегда надо, загадочно тянет Наташка и показывает пальцем - не спи, наливай. Хорошо пошло, потом плавно перетекло в поцелуи и окончилось в постели, к общему удовольствию. Пришла из ванной и стоит у окна - Мдааа, зарекалась девушка, повесили шторочки... А хороша фигурка, спортсменка, не иначе, разглядываю с удовольствием. Кобель, ты Ероха, недолго горевал. Это стресс виноват, успокаиваю себя и зову её в постель - не простудись. - Это коньяк виноват, так бы я ещё немного посопротивлялась - Наталья водит пальчиком по груди. - Учту, буду почаще наливать, ха-ха. - Тебе сколько? - 23 по паспорту. - А мне уже 26, старушка для тебя. - Дааа? А ну, покажи , в каком месте? - откидываю одеяло. - Можно, мы это на утро отложим? Хватит, так хватит, мне тоже хорошо, обнимаю покрепче, сосок лёг в ладонь - можно и засыпать, аут. Утром завтрак - всё, как положено, она готовит, я пробую. Попутно рассказывает, что живёт в комнате с подружкой, с мужем развелась, раздела не получилось, её быстро выселили обратно в общагу и посоветовали молчать. - Всё, Витенька, поскакала на работу, привет. Вечером приходить? - Конечно, что я один буду мёрзнуть? - да и коньячок не допили. - Это точно, ладно, позвони, я до восьми. Чмоки и пока, а я пошёл посуду мыть.
  
   10.15. Сижу, накручиваю послание на арматурину, вчера у Фарида попросил - вот и пригодилась. В книжках читал, что переход - это страшная сила, да и сам с зеркалом увидел, вот и тамошним товарищам намекнём, чтобы дурные мысли в голову не лезли. Приготовил, лезу в бункер, проделываю отверстие - наверняка наблюдают, очень хорошо, вставляю пруток с письмом и щёлкаю на закрывание. Мля, вот это гильотина, бах и отскочило, гляжу на свой кусок - обрезано классно, отлично, теперь дело за вами. КГБ. Прошло два часа, арматура лежит на столе у шефа, кино с камеры показали, осмотрел срез , хмыкнул - Молодцы, коротко и ясно выразились. Читает послание - "Ваше предложение рассмотрено. Согласны, но при условии взаимной выгоды и невмешательства. В - 21." - Понятно, Соломин? Вежливость открывает многие двери, а ты с отбойником да стену старичкам ломать, учись, пока я жив. Всё, мы начинаем новую операцию, за работу, товарищи. Глава 15. - Покажите мне вот эту оправу... и вон ту , стою в "Оптике" и примериваюсь к очкам. Не то чтобы зрение шалило, есть тут некоторые, кто меня с молодых времён помнит. Так что вроде простые стёкла, чуток затемнённые, а как меняют облик - просто красота. А то утром нос в нос с Васькой Санниковым встретился, чудом успел отвернуться, но это не вариант - двор у нас тесный, нахрен ненужные мысли. Шагаю в магазин - приодеться бы самому по нынешней моде, а то всё больше подружек наряжал. Стою перед выбором в отделе, сзади зажимают глаза - ага, вычислили....
   - Ты чего тут? - Я то за одеждой, а ты следишь? - Оля увидела и мне сказала. - Это которая с пышным бюстом? - Она самая, не забыл? - Такое не забудешь. Но у тебя мне больше нравится. - То-то, тыкает в бок. Ладно, я побежала, потом загляни. - Так точно, командир, иду в примерочную со штанами. Прочесал нужные отделы, с пакетами рулю в "родной" отсек - Оля, привет. - Привет, Витя, щас подойдёт.
  
   А вон и девушка, тащит какие-то рулоны, скинула и ко мне. - Пошли, перекурим. Это мы запросто, с перекурами кого хочешь заборем. - Спать хочу, а так вроде нормально, что ещё женщине пожелать, как не хороший секс. - Обращайтесь - вылечим. Тебя встречать? - Лучше не надо, у нас чёткого времени нет, мало ли что случится, я перезвоню. Там сумку возьми, я еды купила, чмоки и до вечера. Надеюсь, что оно к лучшему, тёплая попа под рукой, меньше мыслей всяких в голову лезет. А они есть - куда без них. Из плюсов только то, что жив остался, а вот минусов до хрена, чего уж тут хитрить.
   Жильё, работа, надеюсь, что с документами вопросов не будет. И день то какой весёлый - 7 ноября, ТАМ я уже бы с плакатом на демонстрации маршировал, а не в магазине бродил. Интересно, что с Галкой? Сцуко, хоть бы не сильно тягали, а то испортят девчонке всю жизнь. Грёбаная Зоя , чего тебе не хватало, как ты умудрилась скурвиться? Хотя с нашими "органами" только зацепись - могут и втянуть в блудняк на раз, хрен вырвешься. Вот и с этими, которые на дружбу зовут, ухо надо держать востро, явно Клару они распотрошили до исподнего и кто знает, чего она там "напела". Незаметно и до подъезда добрался с этими думами, киваю Фариду и шагаю домой. А чего забыл, так микроволновку купить - свою то подарил Любке, ладно, не срочно, на печке котлетки разогреем.
  
   Дррр - Алло. - Старичок, я справочки навёл, подруга набрала кредитов в одной конторке, хозяин - знакомый Маги, сегодня ей зашлют предложение насчёт отдачи, будем крутить на квартиру. Но поделиться придётся, сам понимаешь - у людей бизнес. - Да не жалко, если в пределах разумного. - Мага сказал, что это его земляки и с головой дружат. Ладно, мы на связи, с "рыжиками" я решил, с камушками скажут завтра, пока. Ну вот и подвижки, Мага зря трепаться не будет, ему пророк не велел, шутка. И пусть аварец, но мужик свой в доску, в Чечне и под пулями на вшивость быстро проверяют. На каждую Пасху этот паразит звонил и поздравлял - Христос Воскрес, Витя! - Воистину Акбар, Мага, поржали и на душе веселее. Ладно, покушали, надо бы и делом заняться, нырнуть за инструментом, потом сбегать в магазин, купить ещё стеллаж, мне на первое время хватит, а там видно будет.
  
   Бункер. А что там мои будущие "компаньоны" делают? Просунул камеру - обана, на маленькой табуреточке лежит кассета, ну явно не с шансоном - наверняка письмо прислали. Ладно, я там кусок проволоки в ванной видел - сооружаю крючок, открываю окошечко и вылавливаю подарок, пока хватит. Вытащил свой хабар, закрываю всё и разглядываю посылочку. Перчатки бы не забыть одеть, мало ли чего.... кино смотрим и никому не верим. Так что одеколоном протираем и не стесняемся - и пусть трус, зато живой, вспоминаю анекдот. Написано - "Для В-21". Ну что, послушаем? " Уважаемый товарищ. Не знаем , как к вам обращаться, но мы со всем вниманием отнеслись к Вашему предложению. Как Вы понимаете, первичную информацию от прежнего гостя мы имеем, но заинтересованы в более тесном сотрудничестве. Политическая составляющая остаётся за рамками, предлагаем коммерческий обмен и приобретение некоторых устройств и ,по возможности, технологий, которые мы можем освоить. Расчёты в любой валюте нашего мира или драгоценными металлами по вашему курсу. Со своей стороны мы гарантируем честность в сделках и своевременный расчёт. Ждём ваши предложения. С уважением, Соломин." Всё, из динамика шуршит тишина. Солидное предложение, а вот потяну я его или нет - большой вопрос. Коробку джинсов отправить или пакет документов с технологиями - это две большие разницы. За второе точно может и Государство уцепиться, а свяжись ещё и здесь с этим - потом куда бежать? Думай, Витя, думай.... ладно, пойду , пропукаюсь, заодно и печку куплю, у Филиппа много чего есть.
  
   - Здаров. - О, Витя, рад видеть - проходи. Как дела, как здоровье? - Да есть кое-какие изменения, зашёл вот потолковать. - Не вопрос, кофий, чай, чего покрепче? - Не, крепче не надо, а чайку не откажусь. Мне поступило предложение на поставку всякой электронной всячины, ты заказы берёшь и в каких количествах? Средства связи, слежения, комплектующие, вычислительное , всё без лишнего пизд... ежа и рекламы, взял - ушло, бабки налом и с глазу на глаз. Не криминал, и даже не у нас, отвечаю. - Хм.... Парень ты вроде проверенный, извини, я наводил справки. Дело заманчивое, я же с братом работаю, надо посоветоваться. - А он на чём кормится?
   - Нууу, амуниция всякая, бинокли, рации, но не стволы. - Там тоже есть рыбаки - охотники, ваще прекрасно и его припашем. Ты мне вот что скажи - мне надо какую фирмочку открывать или там ИП? - я не очень в этом. - Ты знаешь, ИП я бы открыл, меньше лишних вопросов, что-то по туристическому профилю или рыболовному. Вдруг спросят тебя - нахрена вот вам прицел инфракрасный? А ты чётко отвечаешь - люди хотят сомов ночью ловить, и они отстали. Переглянулись и ржём - поняли друг друга. - От себя скажу - можешь попробовать, сначала по-малому, потом поглядеть, как дело пойдёт. Поболтали ещё немного, купил вполне приличную микроволновку, кассет к магнитофону, старенький планшет и пора домой, ещё поход в хозяйственный впереди.
  
   18.40. Ну красота, ё моё, сижу на стуле и оглядываю стеллаж, только последнюю гайку завернул. Разорился на четыре секции, одну под музыку займу, остальное под всякие вещи, надо и шторку придумать - это к Наташке, у неё хорошо получается. Потратил ещё час на перекладывание, что дальше? Не, надоело, никак не могу ещё к этим стенам привыкнуть, пойду, Наташу встречу, заодно и прогуляемся чуток. - Долго стоишь? - Неее, только подошёл. - Девчонки, пока, машет ручкой, берёт меня под руку - Тогда пошли, раз встречаешь. Чем занимался то? Рассказываю о трудовых подвигах, сделали круг по району и вот уже у подъезда.
   Какие-то пацанчики во дворе даже поздоровались - ого, уже за своего держат? Не ломаемся - ответили, поулыбались и топаем домой. - Ну ты размахнулся! Так, я в ванну, 15 минут и потом будем кушать. Ныряй, а нам согреть чего и чайку поставить не трудно, так что Афродита из ванны и сразу за стол. - Вот так я люблю, а то на работе напрыгаешься и ещё самой жрать готовить, это же как каторга дополнительная. - Всё, забудь, кушай и смотри на меня. У тебя как график на работе? - Два через два. Завтра работаю, потом отдыхаю и два раза в ночь, тебе удобно будет. - В смысле? - Ну, две ночи можешь других приводить. - Посмешила.... Ладно, не грузись, чокаемся кружками.
  
   22.30. - Девушка, укладывайся поудобнее, я тебе массажик сделаю. - О, это я люблю, ты меня опутываешь нитями удовольствия? - Вах, дэвушка, как красиво выражаешься, у меня даже эрекция появилась. - Дааа? Ага, чувствую, а массаж? - Не боись, мы и внутри и снаружи... так и сделали, со стонами и охами. Теперь ещё понежиться и можно засыпать. - Конфетки мы съели - от девчонок спасибо, от Оли два раза, второй за комплименты. - Дык есть за что хвалить, это же золотой запас России. - Ха-ха-ха, мы примерно так и сказали, в четвёртый она уже не влезает. Спим? - Спим, красавица, будильник я завёл. Вторник. Утром провожаю на работу, прогулялся вокруг дома и сажусь за компьютер, решил "послание" товарищу Соломину сочинить. Уровень хакерский у меня скажем так - очень скромный, два часа сочинял с выкладкой файлов, потом записал на планшет.
   Теперь заворачиваю всё в пакет, туда же зарядку и паспорт от девайса. Если что, Клара поможет, она в "ОК" торчала крепко, справится. И вообще - выбирать им не из чего, пусть становится консультантом, а не барыгой по шмоткам. Залезаю в бункер, отправляю посылку на волшебную табуреточку и оглядываюсь - чего мне тут надо. Вот зеркало бы не расхерачить, как тогда сунул в угол, так и стоит, осторожно отставляю к стене рядышком с оплавленным проходом.
  
   А если? Щёлкаю - обана - колышется. Вставляю палец - дырочка есть, понюхал, даже сквознячок есть. И куда я попал, обратно в хату? Где моя камера, тащу сюда и вставляю глазок - да моя ты красавица, опять я дома? Прислушиваюсь - тишина.... Расширяю окно - просунул руку - не отрубило, спасибо, Господи. - Не богохульствуй, Витя, ОН тут не при чём, дураку перед тем как всунуть, не мешало бы проверить. Раздвигаю проход - да всё по-старому, только зеркало с другой стороны, а габариты те-же. И фули думать - лезем дальше. Проход не закрываем, осторожно иду в сторону коридора - да чисто, спасибо, убирается Люба. Самый прикол - как сейчас из хаты выйти? - ключик то вылетел в окно.
   Широкая душа у Ерохина, шашкой махать можем. Ладно, пока не до этого - проход открыл, вот это событие, хрен ли там какой-то ключ. В тумбочке был набор отвёрток, открываю - на месте, оченно приятно. Глаз цепляется за коробку - это из-под замка, специально подороже просил, открываю - ну щастье, ёпта! Буржуи отдельный ключик для установщиков придумали - вот он и лежит, родимый, чуть не расцеловал. Я ж его и не вытаскивал, вот и сохранился. Прислушиваюсь - тихо на лестнице, осторожно поворачиваю, открыл, ура. Так, уже легче, вертаемся назад, всё прикрываю и выходим в бункер, на сегодня хватит. У меня заслуженный перекур с чашечкой кофию и сигареткой, ну и мыслим, как без этого. Сунуться ТАМ на улицу - дураков нема, кто знает, сняли наблюдение или нет? А тут нам поможет чердак, уйдём через другой подъезд, надеюсь, что люки не замкнуты. А может не мудрить и просто сменить малость внешность? Тоже вариант - знаю тут один магазинчик по этой части.
  
   16.20. - Добрый день, что интересует? - Девушка, мы тут на свадьбу другу розыгрыш готовим, мне бы такое, чтобы быстро поменять внешность, ну и быстро потом восстановить, что посоветуете? - Можно придумать, а вам для улицы или в помещении? - Да желательно в двух вариантах, это большая сложность? - Нет, не очень. На улицу можно придумать накладную чёлку, из-под шапки остальное не видно. Очки хорошо бы одеть.... - У меня есть, достаю из кармана. - Тогда ещё проще, достала мне вкладыши под щёки и губу, поколдовала пару минут, подводит к зеркалу - Ну как? Да как другим стал, покрутил головой, подёргал чёлку - держится. - В помещении вы её снимете легко, вкладыши останутся, даже можете кушать аккуратно. Есть вариант с линзами на глаза, но их ставить нужно аккуратно. - Не надо, сколько с меня? Рассчитываюсь, пакуемся в коробочку и пошёл, вот теперь можно будет и ТАМ погулять. Дррр - а вот и Ким - Алло. - Привет. Ты где? - я у подъезда стою. От поликлиники иду в твою сторону. - Стой там, я еду.
  
   А вот и синий автомобильчик, залезаю, по рукам и говорим. - По твоей хозяйке дела такие: долг у неё под 700 тыщ и с каждым днём прибавляется, это вчерашние цифры. - Козе понятно, влипла. - И крепко. Ребята у неё сегодня были - потрясли немного за шкварник и весь расклад выложили. Такая хата стоит за 4 ляма, ей даём два, с тебя за труды ещё пятьсот и ты подписываешь документы. Годится? - А мне хватит? - Витя, одних камушков на лям, плюс металла на один двести, плюс твои деньги, даже на магарыч и обои останется. Ну, уговорил? - Да чё гадать - согласен, с меня коньяк.
   - Это потом, а пока ты мне данные паспорта давай, начнём сделку готовить. - На , рисуй, или сними копию и все дела. Ладно, хату я куплю, а там же ремонта выше крыши, с этим как? - У меня есть бригадир знакомый, были бы гроши, сам знаешь. Пока документов в руках не будет - хрен ли затевать, ты же не пацан, всё понимаешь. От Светки привет, не забудь про свадьбу. - Это ты не передумай, жених. - Неее, уже не передумаю, беременные мы, три недели. - Братан, поздравляю, вот от души рад за тебя. - А я ? 42 уже , а всё пустой, мать там от счастья прыгает, внука ждёт. - Или внучку? - На всё согласна. Ладно, прощаемся, зайду в магазин и домой, хотел ещё полку под микроволновку повесить.
  
   КГБ. - Здравствуйте, товарищ Соломин, что там срочного? - Товарищ полковник, получили посылку от В-21. - Так-так, это уже интересно, показывай. Достаёт пакет, разворачивает - Это портативный компьютер планшетного типа, или просто Планшет. А на нём нам записано письмо, включает, находит папку, устанавливает поудобнее - на экране появляется Ероха. " - Здравствуйте, можете называть меня Павлом. А что, решил папашино имя взять, им хватит и этого. - На этом устройстве я записал несколько статей про наши устройства связи и общения, многое может рассказать предыдущий товарищ. Не смотря на её криминальные проступки я бы советовал иметь в её лице консультанта по компьютерной технике на уровне пользователя. Теперь о деле - по поводу торговли некоторыми новинками нашего времени я не против, но с передачей технологий ничего не выйдет, я не имею к ним доступа. Расчёт или в монетах или в ювелирных изделиях, с ценниками и советского производства, никаких особых ценностей мне не нужно. Валюта за сорок лет тоже изменилась и отпадает, сами понимаете , что на территории России и деньги другие, образцы я вам выслал в папке.
   Размеры товара тоже ограничены , вес на силу одного человека - природа прохода рассчитана только на меня. Сразу предупреждаю по поводу попыток проникновения на другую сторону или попыток захвата - у вас ничего не получится. По поводу инфекции, которая у нас сейчас протекает под именем "Ковид", вас уже должны были просветить. Повторно напоминаю - всё от нас обрабатывайте растворами - я рецепт написал. Защитные маски обязательны - поверьте, это очень серьёзно, у вас просто нет вакцин от этого. Последнее условие и самое главное - полная предоплата, вам придётся мне верить. Первый же обман будет и последним, ничего личного, просто деловые отношения. Если вас это устраивает, пишите свою заявку, я принимаю её, обсчитываю и выставляю счёт. Понимаю, что тратим лишнее время, но по-другому нельзя. Да свидания, завтра жду ваш ответ с 12 до 14, можете в письменном виде."
   Соломин выключает запись - Всё. Шеф закуривает - Хм, круто загибает. Ладно, показывай, что нам предлагают, послать мы его всегда успеем. А вот тут они зависли на пару часов, вызвав и консультантов для подмоги. - Я посмотрел, выслушал вас, решим так. Первую партию закажем для ознакомления, опираясь на наш бюджет. Получим, а вот потом можно и на верх с докладом выходить и не с пустыми руками. Всё, работаем, завтра, в десять часов, собираемся у меня со списком. До свидания, товарищи, Соломин, останься. Николай, поздравляю, если это всё будет работать, можешь считать, что звёздочки у тебя уже поменяются. Про секретность молчу, ТАМ за этим тоже следят. Да завтра, жмут руки и прощаются.
  
   Ероха. - Привет, я отдыхаю, поздравь. - Поздравляю, поцелуйчик в щёчку, беру под руку - Домой? - Сегодня домой, а завтра наши девчонки в кафе собирались, пойдём? - Да можно, чего дома сидеть, согласен. Дома похвалили полочку, потом ужин, а потом валяемся на кровати , я в ноутбуке смотрю кино, а Наташка шарится в ОК. Нашёл сайт нашего техникума и роюсь в фотографиях, а вот и наша группа, ну-ка поглядим. А ведь точно этот мир другой, тут и я есть, помню даже эту куртку польскую с полосами, а снимались в нашем парке. Стоим рядом с Вовкой и улыбаемся , с другого бока Зоя, вон и Сонька, никуда не уезжала и стоит в верхнем ряду.
   Вижу Галку, Надька с левого края, большая и серьёзная, а кого уже и не помню. Дааа, сдвинул я своим появлением течение времени, тут одна жизнь, а там другая. Ладно, дальше ковырять не будем, нечего душу бередить, теперь они уже далеко. Хотя Галку бы сейчас с удовольствием подержал в руках. Хороша Наташа, но вот как-то холодновата, чую, что ненадолго мы встретились, это всё мой стресс виноват. - О чём грустим, юноша? - Да просто вспомнилось... - Витя, ты душу не томи только, я же вижу, что ты где-то далеко. Как надоест - скажи, я не претендую на семейную жизнь, пока ещё от прежней не отошла. Меня вообще тут в Турцию подруга зовёт, там у них гостиница, два магазина, приглашает на жительство и работу.
  
   - Ты думаешь, там лучше? - А хрен ли у нас тут делать, хоть другой мир увижу, я даже в Сочи не была. Ни всё равно где лифчиками торговать? - Да я то не против Турции, лишь бы не кинули, в проститутки подаваться не захочешь. Хохочет - Не, это не для меня, для этого не обязательно так далеко ехать и тут берут. Ладно, я в ванну, а то что-то на сон клонит. Завтра мне нужно домой скатать, приеду к пяти, а в семь в кафе, скучать не будешь? - Да есть у меня дела, отпускаю....
  
   10.25. Открываю проход, вот я и в квартире, теперь ещё не нарваться на кого при выходе, но вроде проскакиваю спокойно, с Любкой пока сталкиваться не хочу. Как бы узнать, что там с Галей, достают её или нет? Чёрт, вот ситуация дурацкая, но внешность поменял, очки на мне, выхожу во двор и быстро сматываюсь на улицу. Только поравнялся с газетным стендом, прямо на меня рулит Васькин отец, отворачиваюсь и усиленно начинаю читать газету. А газета охренительно забавная, если учесть дату - 9 ноября 1984 года, пятница, приплыли. Уже и дядя Коля прошёл, а я всё пытаюсь сообразить, как такое могло получиться? Просмотрел и пару соседних - нет, всё точно, на год вперёд нырнул. Ипануться, а когда это стряхнулось? Не я ли с зеркалом начудил, не зря же там стенка сплавилась, а чё такого, подумаешь, год туда-сюда.
   Иду к ларьку "Союзпечати", купил "Правду", да не, она врать не будет, год 84й, дас ист фантастиш. И что за это время могло пройти? А Галка как? А фули я мозг ломаю - ехать к техану и там смотреть, надеюсь, что я неплохо замаскировался. Вот и любимый техникум, надо бы расписание узнать, а светиться не хочется. Ага, вот тот щегол мне поможет, машу рукой, подходит вразвалочку - Чё надо? - Пропускаю наезд - Заработать хочешь? О, уже по другому смотрит - А что сделать? - Сходи , посмотри, когда у Р-27 занятия кончаются, трояк с меня. - Точно? - Без базара, показываю зелёную бумажку. Три минуты и вертается - Узнал, давай. - Братан, ты сначала время говори, ну.... - Через 27 минут, протягивает руку, отдаю трояк, пока. Ладно, погодим, заодно и перекурим.
  
   - Сигареткой не угостишь? Оппа, не заметил - стоит рыжеватая деваха годов 18ти. - Только не говори, что девушки не курят. - Да я тебе не папа, подаю пачку. - Оооо, фирмА, можно и для подружки? - Бери. Щёлкаю зажигалкой, затягиваемся - Учимся? - Мучаемся, хмыкает она - выгнали с лекции. - Быват, пускаю колечки в небо. - Я Жанна , протягивает руку. - А я Виктор, пожимаем. - Ты кого ждёшь, что-ли? - А по мне видно? - Нууу, сам не зашёл, гонца послал к расписанию, денег кинул, значит, кого-то ждём. Хм, догадливая - Следила? - Неее, заметила просто, сама жду звонка. - Тогда поможешь, раз мы уже друзья? - Смотря в чём, вдруг ты кассу брать собрался. Поржали, за словом в карман не лезет, уже неплохо. - Я жду одного человека, передашь записку, только в руки и без свидетелей.
   - А мне с этого? Достаю четвертак - Хватит? - Ни хрена себе... ой, прости. Да много же, пятёры хватит. - Не гони, меньше нету, а тебе пригодятся. - Да я за эти деньги тебе воробья загоняю. Вижу на пальчике "синьку" - Откуда весточка? - Аааа, детдомовские мы, набила по дурости, любовь в голову стукнула. - Любовь - это болезнь, ты права. Ага, вдали зазвенело, сую ей записку - Как увижу - покажу, пока ждём, стой так, а я за тобой. - Понятно, значит, она. - Она, она, не отвлекайся, тебе не всё равно? - Да мне пох.... ой, опять вырвалось - злая я сегодня , как сука. Минут через десять вижу наших, вон Валька вышла, вон, Костик, ещё девчата, а вон и она, моя красотка. - Тихо, я её вижу. А она встала, покрутила головой и быстро пошла вперёд, только собрался Жаннку настраивать на курс - Стоп! У обочины стоит машина, выскакивает молодой мужик , Галка бросается на шею и смачно целует его.
  
   Вот всё и окаменело , смотрю, как они залезают в машину, ещё раз целуются, по газам и поехали. Дёргает за рукав - Это она? Киваю на автопилоте - Угадала. Вот же ,млять, облом, стоило сюда рваться, чтобы всё это увидеть. Сую в рот сигарету - запаливаю, Жаннке кто-то кричит, она отмахивается рукой. - Да иди, я посижу. - Я сейчас, только сумку заберу, не уходи, Витя. А мне пока и вставать не хочется, не то что уходить, вот это прибомбило меня, сам не ожидал. Забил себе голову романтикой, вот и получил по розовым соплям. - Всё, пришла, как ты? - Живой. Ну, пошли? - Пошли, я тебя провожу.
   Деньги то забери, не пригодилось. - Оставь себе , я уже их списал. - Ну мерси, пригодятся, как раз стипона лишили. - Чего так, сильно умная ? - Да на ху...й послала лаборантшу, а она жалобу накатала. - Резко ты.- А не будет трепаться, корова рыжая. Начинаю ржать - А рыжие то при чём, на себя посмотри. - Всё равно сучка, кто-то курил в аудитории, а она на меня попёрла. - Плюнь и разотри, всех не переделаешь. Кушать хочешь? Понятно, я тоже, пошли вон в стекляшку, перекусим. - А ты пить не будешь? - А что, надо? - Да хрен знат, обычно вроде стаканом горе лечат. - Неее, не дождутся, умерла так умерла, беру под руку и рулим в сторону кафе.
  
   Мнётся у раздевалки - Ты чего? Да я это... не очень так одета, да ещё и лифчик сегодня порвался. - И хрен с ним, сними и не парься, надеюсь, сиси на пупок не падают? Гогочет - Не, с этим нормально. - Тогда пошли, не оглядывайся, это пусть они стесняются. Пока зашла носик пудрить, уже тормознул столик и официантке пару салатиков заказал. Появилась, мнётся в проходе, иду встречать. Да хороша фигурка, приодеть, так вообще красотка и глаза зелёные - Анжелика вылитая. - Пошли, подаю руку и веду к столику, усаживаю, потом сам. - Как я ? - Вылитая Маркиза, пусть завидуют. Я салатики заказал, у тебя как с аппетитом? - Всё в порядке, как у детдомовца. - Ты на каком курсе?
   - Второй, после восьмого. А я тебя узнала, ты музыкант, у нас учился и пропал. О, мля, вот это глаз. - Да не удивляйся, я рисую, память хорошая. А чего замаскировался, из-за неё? Ой, прости... Всё, не вспоминаю. И правильно, вот и салатики прибыли и графинчик сока. Аккуратно кушает - не скажешь, что их детдомовских, искоса поглядывает по сторонам. - Не волнуйся, тут одни тётки, ты лучше всех. - Да вот нарядик у меня... - Жанна, на комод хоть что одень, он комодом и будет, а с твоей фигурой в моделях ходить. Они потому и зыркают, что от зависти , не обращай внимания. - А ты чем занимаешься? - Пока вот с девушками знакомлюсь, а вообще - всем понемногу. Пожала плечами - дальше не копает, есть соображение, ещё плюсик.
  
   Прошёл час - Фуххх, наелась, отваливается на спинку стула. Ты почаще приходи, ладно? - Да уже не к кому, одна была и ту увели, всего то годик не виделись. - Я в КР-33, Карпову спросишь, меня так быстро не уведут. - Чего так, печальный опыт? - Витя, в детдоме от этого махом лечат, годов с пятнадцати никому не верю. Ты сам то успокоился? - Да, спасибо тебе. Никому не говори, что я вернулся, ладно? - Замётано, молчу. Выходим на улицу, а уже почти четыре, пора сматываться - Тебе куда? - Тут недалеко, я с отчимом живу. - А мать? - Нету. Да и этот с отсидки вернулся , бухает по-чёрному. Я не жалуюсь - ты не думай. Ладно, спасибо за всё - чмокает меня в щёку и пошла бодрым шагом вперёд.
   А я беру такси и качу к дому, на сегодня приключений хватит. Успел только - только, выхватил послание с табуреточки, запрыгиваю в хату, а там мобильник разрывается - Алло. - Вить, ты меня так не пугай, три раза уже набирала, ты дома? - Да дома я, звук был отключен, прости. - Всё, уже подхожу. Отдыхаем - Как съездила? - Отлично, с Нелькой пообщалась, ну... которая в Турции. - Аааа, понял, и? - В общем, поеду на той неделе, скатаю на разведку, дорогу она оплачивает - ваще красота. Мы же соседки, она выскочила замуж и уехала ещё пять лет назад, но связь поддерживаем. Не обижаешься? - Наталья, дело житейское, считаешь, что так лучше - пожалуйста. - Ну вот и отлично, а то еду и не знаю, как тебе сообщить. Ты прости, но мне мужики нравятся старше по возрасту, а так ты просто супер. Ну да, знали бы вы , мадам, про мои годы. - Витя, полчасика отдохнём, потом одеваемся и выходим, наряжаться не надо - там все свои. Отдых вышел в стиле "обнял - зашёл - вышел", потом опять подмываться и можно одеваться.
  
   23.10. - Можно, я спать упаду? Падай, раз перебрала малость, а у меня ещё вопрос с посылкой не решён. Ага, тут явно Клара помогала, раз всё записано на флешку, и видео и заявка в виде файла оформлена. Хрен с ним, пусть делом занимается, это уже их кадр. Неплохо заказали, придётся с утра подрываться и вперёд, снабжать доблестное ведомство товарища Дзержинского. Да и денежки не помешают, если честно, мы им товар, а они нам презренный металл, всё по-деловому. А этот Соломин мне понравился, спокойно говорит, не теряется, чем-то нашего комбата Глушко напоминает, добрая ему память.
  
   10 ноября 2021.Среда. - Витя, мне по магазинам надо - затариться купальниками и подарки купить, а ты? - Оооо, а мне примерно то же, но на рынке. Денег дать? - Не надо - свои есть, вчера нам премию дали, как раз её и обмывали. - Премия - это прекрасно. Тады выходим и разбегаемся по своим маршрутам. Начал с Филиппа, вытянул его пораньше, озадачил списком и погнал к Киму, нечего спать, надо денежку колотить. К вечеру получил ответы на запросы и сочиняю прайс на товары для ТОЙ стороны. Сюда бы Наташку припрячь, у неё торговый техникум, но.... Да ей и некогда - она встала на финишную прямую, через три дня улетает, душой уже давно там. Каждую ночь извиняется и замаливает грех, притом в разной позе и даже в разные дырочки. Вот это по чесноку, какие тут обиды, я только радуюсь.
  
   Дррр - Здорово. - Привет. Так, в пятницу подписываем бумаги, готовь бабки, сумму знаешь. Паспорт не забудь, хозяин. - Постараюсь, брокер хренов. Как там Света? - Икаем, блеваем, всё как положено.... - Нууу, мы тут только заделать можем, пусть терпит, га-га-га. Привет ей. - Передам, бывай, а я готовлю товар. Пятница. - Поздравляю вас, нотариус вручает мне папку с документами, киваю на удивление трезвой Нине. Денежки на виду у всех вручили, она в сопровождении какой-то родственницы, чтобы потом не было претензий. Вот мы и на улице, ещё раз прощаемся и расходимся в разные стороны - и я уже с жильём, старая "однушка" не считается.
   - Ну, обмоем? - Да можно, поехали к Киму, заодно и гнездо посмотрю, а то одни разговоры. - Привет, Светочка. Как ты? - Не очень, но терплю, улыбается мне . Дааа, видно, что в доме есть хозяйка - всё убрано, расставлено, везде чистота. - Как тебе свой дом? - Отлично, вот как тут и родилась. Мы с Илюшей второй этаж будем строить, с весны начнём, прижимается к нему. А тот котяра только лыбится и усами шевелит.
  
   20.00. Выглядываю в проход - ага, коробочка для меня приготовлена, вытягиваю к себе, пошли считать. А как вы хотели - у нас хоть и капитализм, а учёт нужен. Всё по кулькам расфасовано и опись есть - ну, молодцы, уважаю. Пересчитываю на калькуляторе, пощупал ручками - нормально. Всё, тогда пошёл товар на ТУ сторону, открываю окно и минут 15 пихаю коробки. Всё, управился, попутно им папку с документами - пусть делают какую-то площадку и подобие рольганга, чтобы грузы выкатывать и не побить. Тааак, уже десять, можно и чайку кинуть , а потом и оплату убрать, пока верю только себе.
  
   КГБ. 9.20. - Здравия желаю, товарищ полковник. - Отставить, просто Иван Яковлевич. Ну, удалось? - Всё по заявке, смотрите, показывает на приличную "пирамиду" из коробок. - Ладно, сегодня всё разобрать, учёт и так далее, в понедельник утром ко мне и я докладываю дальше. Молодцы, пожал руку и выходит из кабинета. - Ну, задание ясно? - работаем, товарищи... А мы с Наташкой обедаем, а кто и только просыпается после ночной. Пока спала, я тут голову ломал, как мне с такими объёмами товара в квартире управляться? А хрен ли думать - придётся спальню под офис занимать, хреново, что проход в другой комнате, но это уже не ко мне . А к кому? Даже думать не хочу, явно не в нашем ЖЭКе такое проектировали, у меня всё в голове скачок в 365 дней не укладывается. Сегодня во сне Жаннку видел, с каким то утюгом в руке.
   Только здесь сообразил, на кого она так похожа - это же Светка Букина из ТВ, только рыжая. Одно время я это сериал на пару с подругой смотрел и не один месяц, вот и реинкарнация, тьфу-тьфу. - Витенька, я сегодня вещи заберу, завтра прямо с ночной домой и после обеда вылетаем. Ты не обижаешься? - Натаха, уже обговорили, чё там воду переливать, решила - поезжай. На ОК скинешь мне весточку, как доберёшься. - Ага, и фото с моря... - Валяй, можешь даже голяком. - Неее, турки не поймут, целует в щёку. Ещё час и провожаю до такси - Удачи. - И тебе, всё было хорошо, не прощаемся, напишу. Чмоки, грузимся, машем и улыбаемся, привет туркам!
  
   Ну что, адын, савсэм адын? Вспомнил анекдот, но лезгинку танцевать не стал, а вот Киму звонок бросим. - Привет, бродяга. Ты там за ремонтника говорил, можно начинать. И Магу на завтра озадачь на пару стольников, партия есть. - Сделаем, думаю, он не обидится. Жди, начинаю звонить. Курим и ждём, помахал Фариду, потоптался по снежку - звонок. - Вечером будет, с шести до семи, Мирослав. - Чего так кудряво? - Староверы они, ты там не ругайся матом. - Брат, мы же не ругаемся, мы на нём разговариваем. Да понял я, жду. Спасибо. Половина седьмого - дождался. И тут началось, пять дней квартира была филиалом стройки, мазали, сверлили, долбили, но к пятнице я получил отремонтированное жильё, оно с рождения таким не было, наверное. Бородатые мужики, крепкие бабы с мастерками - их тут человек семь или больше было, но вкалывали на совесть. А моя тушка проживала в гостинице по соседству, ну и в квартиру почаще заглядывать не забывал. Про сумму молчу, чтобы жабу лишний раз не щекотать, она там практически охрипла от стонов. - Спасибо, Мирослав, я доволен, жму руку и отдаю пакет с деньгами. Пересчитали, улыбаемся и прощаемся - перекур. На первой партии только я заработал стольник, про остальных молчу, никто не обиделся, с ТОЙ стороны рекламаций тоже не поступало. Вечером у нас сеанс связи, а пока прогуляюсь я на другую сторону Лу... СССР, интересно, как там Жаннка поживает? Прихватил кое-каких немудрёных сувениров в виде жвачки и сигарет, наборчик косметики и ныряю в проход.
  
   Судя по свежим полам, убирались совсем недавно, спасибо, Любаша, я загляну на днях, пробираюсь в подъезд и шмыг на улицу. Сегодня у меня оправа другая, шапочку поменял и куртку, вот и опять на месте. Ладно, надо гонца найти, ну вот же он - знакомая фигура, свищу - подходит. - Здорово. - Привет. Ты меня тут караулишь? - Да просто вышел покурить. Ага, на занятиях... тот ещё ученик, судя по всему. - Сигареты видишь? Будут твои, идёшь в группу КР-33, там Жанна Карпова, потихоньку вызовешь сюда и пачка твоя. Уже не торгуется, быстро рванул в здание, а я подожду. Опаньки - идёт завуч, кинула на меня взгляд, прошла дальше, вот и хорошо, нам встреча и нафиг не нужна. Идёт по двору - Ну? - Тут такая фигня - она два дня назад документы забрала, щас дома должна быть. Ого, новости... подаю пачку - держи. - Я это... адресок взял...смотрит на меня. А вот это новость хорошая, грею ещё и парой пачечек "Ригли" в обмен на бумажку.
   - Молоток, как зовут? - Юра. - Бывай, Юрик, спасибо, жму руку и шагаю на дорогу, благо не сильно и далеко. И чего у нас случилось, нахрена увольняться? Тааак, 23я, наверняка второй этаж, если их всего 4, поднимаюсь - мдяяяя, не дворец, судя по двери, звонок оборван, стукнул, а не заперто... Осторожно открываю - ну и духан перегара и ещё чего-то подгорелого - Есть кто? Есть, вываливается какое-то тело с диким взглядом - Ты кто? - Жанна дома? - Аааа, махнул рукой и свалил в двери. - Я тут, кричат из коридора.
  
   Обана, а здесь и "аппендикс", где ещё одни двери, какой-то шум , что-то отодвигают, выскакивает и бросается мне на шею - Ты пришёл, я знала. Млять, сериал бразильский, а не встреча, кое-как отцепляется от меня и тащит в комнату. - Заходи, вот моё логово, от этих алкашей закрылась, достали уже. - Да вижу, киваю на ссадину на скуле. - Ааа, фигня, поцапалась тут намедни. - С утюгом? - А ты откуда? - смотрит на меня зелёным взглядом. - Проехали.... Что с теханом? - Уже знаешь? Да бросила нахер, достали они меня, собрания устроили, извинения им требуются, а вот хрен, я не виновата. - И ты их опять послала? - Ага, улыбается, чертовка. Так что теперь надо работу искать.
   - А кто там в двери вылезал? - А хрен их знает, они то уходят то приходят, уже не замечаю. Ко мне уже не раз ломились по пьяни, утюжком приласкала - отстали. В общем, у нас ни хрена не скучно - дай сигарету, а то кончились.
  
   Курим, думаем, и я решил - Тебе сколько, если не секрет? - В январе 18 будет. - А по отчиму сильно скучать будешь? - Да хоть завтра сдохни, сволочь пьяная, уже мне мужиков искать начал. - Со мной пойдёшь? - Куда? - Далеко, но надолго. Молчит, курим.... Аккуратно тушит сигарету - Сейчас соберусь. - Документы бери, ну и самое дорогое, тряпки новые купим. Хмыкает - Это ещё проще, лезет в тумбочку, вытаскивает школьный портфель, кидает туда пару конвертов - Я готова. - Пиши записку этому чучелу, а то подумает, что умерла, побежит квартиру продавать. Пишет, сижу и жду. - Куда её? - Соседи есть нормальные? - им отдай, потом свидетелями будут. В сумку кладёт портфель, какие-то вещи, выходим, звонит в соседнюю дверь.
   - Тётя Надя, Федя появится , записку отдайте. - А ты куда, Жанночка? - В Москву еду, на стройку завербовалась, потом напишу. Стою внизу, спустилась - Идём? Залезли в автобус - Не передумаешь? - Нет, я уже столько раз это хотела сделать, вот ты и помог. Стоим в квартире - Это чья? - Да одного знакомого... Погоди, я записку напишу. "Люба, это на квартиру", кладу сверху пачку десяток, снимаю шарф с шеи - Стой прямо, я глаза завяжу. - А зачем? - Про Алису в Стране Чудес читала? - Ну да, а я то при чём? - В норку Кролика пойдём, не бойся. - С тобой не боюсь. Открываю проём, осторожно подвожу - нормально, проходим - закрыто. Дальше уже легче, опять проход и мы в квартире , снимаю шарф - Всё, мы дома , раздевайся.
  
   Глава 16. - И где мы? - Далеко, в 2021м, можешь в окно посмотреть, а я пошёл чайник ставить. Сую в печь пиццу, надо перекусить, вообще-то уже три, давно обед у людей. - Ну как, посмотрела? - Посмотрела. Ладно, 21й так 21й, где руки помыть? Не, она мне положительно нравится - нервы хорошие. Пришла - Чего помогать? - Там посуда, ложки, пару тарелок давай. Достаю банку "Колы", разливаю - Ну, путешественница, давай за новую жизнь, чокаемся бокалами. - А это пицца, кушай и в магазин поедем. - Зачем? - Дивана нет, спать негде, одежду купить, пару шкафов, стулья, стол - ты теперь тут хозяйка, смотри, может чего ещё надо. - Посмотрю, если не шутишь.... спокойно жуёт дальше. - Витя, вопрос у меня - сюда мы пришли, а назад? - Уже соскучилась? Назад можно, но не часто, сильно много желающих сюда попасть. - Не хочу назад, просто спросила. Если ты не шутишь, то я буду у тебя хозяйкой, женой, любовницей, хоть полы мыть - только не назад, вот у меня где эта жизнь, показывает вилкой у горла. А вот тут её пробило, сидит и смотрит в стену, глажу руку - Вот и договорились, считай, что сватовство состоялось. Прошло полчаса - стоим у дверей и маску одеваем. - Прикольно, никогда не носила. - Надо, девушка, завтра ещё с прививками решу, нам эти дела больничные нахрен не нужны, мы только жить начинаем. - Да поняла уже. Не сильно страшно выгляжу? - Нормально, никто и смотреть не будет, в магазине переоденешься, а это уберём.
  
   Вышли на улицу, едем в другой магазин, не буду девок шевелить, пока Наташка тут. - Ну, смотри , какой диван берём? Учти, спать на нём будем, сразу выбирай покрепче и чтобы не скрипел. Выбрали, потом пару шкафов, стулья, стол, компьютерный вдогонку, пока хватит, сговариваюсь с доставкой и рулим дальше. - Привезут точно? - За такие деньги на руках донесут. Да не обманут, никому не выгодно, выбирай себе одежду, щас девочку попрошу помочь. Заход сделал, в примерочной переоделась - о, уже принцессой смотрит вокруг, показываю палец вверх. Пошла грабить отдел дамского белья и косметики, но вижу, что берега замечает.
   Окончили на обуви и с двумя сумарями выбираемся на улицу, на сегодня вроде хватит, такси и домой. Всё, сидим и ждём мебель, через два часа привезут, а пока заказываю Киму поход в медкабинет, а Филиппу телефон для барышни, ну и планшет, пусть учится. - Так, сейчас перекур и надо готовить площадь под занос мебели, так что всё с дороги в спальню. - А почему диван не туда? - Пока будет здесь, я потом тебе расскажу. Про норку помнишь? Вот под неё и подстраиваемся.... Устала? - Ничего, я потерплю. Вот и мебеля прибыли, мужики дружно затянули диван, потом шкафы и остальное. - А как так , а собрать? - Это за отдельную плату. Где ты с ним развернёшься - как затаскивать? - Аааа, поняла, тоже умно. А мастер? - Завтра будет, уже оплачено, ещё ночь потерпим. Ну, иди, проверять будем и мы упали на диван. Ну как? - Класс. Ты мой видел? - что тут спрашивать. Ну, Витя, сегодня я тебе спать не дам, грозит пальцем и влепляет поцелуй.
  
   Дррр - Алло, ты дома? - И не один. Приехать хочешь? - Ага, мы со Светкой едем из парикмахерской, как раз мимо тебя. - Понял, уже ждём. Так, сейчас мои друзья приедут, чай приготовь. - Три минуты, дай хоть переодеться. - Привет. А мы с тортом. - Света, это Жанна, идите на кухню, а мужики пока покурят. - Уххх, какая рыженькая, ты где таких красоток находишь? - ОТТУДА. - Опять? - Так получилось, рассказываю историю с переходом. - Я так понимаю, что она надолго? - Не сглазить бы, девчонка хорошая. По любому документ нужен, начинай готовить. - Ну, цену знаешь, извини. - За это не бойся, канал вроде установили, мы друг другу пригодимся. - Мужчины, мы готовы...
   Хорошо посидели, девчата поболтали о своём, мы о мужском, сделали фото Жаннки и пора прощаться. Времени много, а мне ещё почту с той стороны получить, придётся с подругой общаться, навек не отмолчишься. - Девушка, садись, говорить будем. Минут за пять рассказал ей про проход, про тайну и что будет, если она раскроется. - Я всё поняла, можешь не бояться, не подведу, нам теперь вместе выживать. Тогда сейчас идём и покажу, как это работает, заодно и тебя проверим. - Как это? - А вдруг ты тоже волшебница? - Ой, нашёл фею, ха-ха-ха. - Фею не фею, а попытаться надо, засекай время. Открываю и мы в бункере - Ого, а это что? - Предбанник, отсюда в разные времена ходы есть. Не спрашивай, сам удивляюсь, иди сюда и смотри. Открыл окошко, ага, там уже и площадку отгрохали и стоит коробка с моим заказом, тяну крючком к проёму и вытаскиваю к себе - здесь стекло. В ответку кладу пакет с флешками - это от меня послание. - Поняла? - Обалдеть, и подумать не могла, что такое есть. - Так, иди сюда, потри волосы и палец к раме. Щёлк - а тишина! - Всё? А что ты хотела, тут другая физика, не судьба, будешь супы варить и бельё стирать. Улыбается - Да мне не привыкать.
  
   Беру ящик и выходим в хату, на сегодня отбой. А тут заказ на коньячок и хорошую советскую водочку - есть большие поклонники, и за очень неприличные деньги. - Будешь? - Бррр, даже не показывай, спасибо - от пуза насмотрелась. - Я примерно так же, но запас дома быть должен, убираем. Ну, кино смотрим? - Обязательно, фантастику хочу. И с этой всё ясно, включаю телик, вот и мой пригодился - погнали "Аватара".... Открываю глаз, вроде светает, пробую пошевелиться, плечо затекло, этот рыжий котёнок так и пристроился сбоку, ласково посапывая мне в ухо.
   Пока вчера мылся в ванной - выхожу , а она спит с планшетом в руках, вот и весь секс, потихоньку подлез под одеяло и вырубился сам. Дитя, что с неё взять - кого такой "сорокалетний" марафон не свалил бы с ног. Потихонечку уползаю на свободу, посетим кабинет "созерцаний истины", а потом уже будет полегче. - Аааа, это ты, мурчит мне от подушки и обвивает руками - Прости, отключилась вчера. Ночью эти уроды спать не давали, а потом ты пришёл, вот и .... Никуда не уходи, я сейчас приду. Пришла....потом начали выяснять, где у нас сладкие точки и вкусные позы, поборолись, упали и лежим. - Я не сильно развратная? - Там подсмотрела? - киваю на планшет. - Ага. Много чего интересного узнала. Да я и не сильно опытная, не с кем было особо учиться. - Ладно, поможем. Завтракать то будем? - Ой, прости засранку, я побежала.
  
   После завтрака ударными темпами выставляем по-новой стеллаж уже в спальне, а вот и дяденька из мебельного - Здрасте. Опытный мужик, собрал, подсказал, как отгородить шкафами себе спальное место, обговорили насчёт кухни, уплатил денежку и расстались в лучшем виде. Вылетел у меня этот процесс , отстаю в развитии, то Чечня, то коляска, теперь вот надо навёрстывать. - Так, милый, а теперь садись поудобнее, будем показывать, куда твои денежки улетели. Аааа, понятно, будет наряды выгуливать, терпеливо сижу и смотрю. Молодость побивает опыт, так что подиум был в зале, с огоньком и улыбками. - А трусики я буду постепенно показывать, ладно? - Не вопрос, всё рассмотрим.
   А мне надо проверить почту - а то люди со мной неделю не общались, как-то неудобно получается. Ого, размах у чекистов, они там небольшую войну врагам решили устроить? Тут и ПНВ и бинокли с камерами, раций полста штук и всякие электронные приблуды из этой серии. Ну всё - хана шпионам заморским, всех выследят. На мой ролик с дронами вообще восторги, надо будет штук пять отправить на презентацию. А теперь считаем по денежкам - да нехреново выходит, уже и за машину можно поговорить, была же у меня когда-то. - Жаннка.... - Слушаю , мой господин, ещё и ручки сложила по-восточному. - Отставить, Гюльчатай. Ты как насчёт машины, водила? - Где? - если только в садике и игрушечную. - Учиться будешь? - Мне? Машину? Ииии, бросилась обниматься и растоптала по дивану. - Паспорт получим и пойдёшь, а то и раньше можно было, но... - Я подожду, ты обещал, запомни, пошла дальше готовить.
  
   Ладно, готовлю флешку с заказом Филиппу и Киму, да надо и сходить в гости, заодно и проветриться. Обедаем - А машина какая будет? - Тебе по цвету или по размерам? - Лучше красненькую и маленькую. - Красную можно, а вот маленькую нежелательно, а грузы как возить? - А ты для этого себе большую купишь, ладно? Ещё и глазки сделала , как у котёнка, быстро учится, зараза. - Ланна, посмотрим, начнём с одной. - Филипп, привет. Знакомься - это Жанна Андреевна, мой зам и половина. - Ооо, поздравляю, приятно познакомиться. - Ну , раз приятно, доставай телефон, начинаем с подарков. Телефон вручили не слишком крутой, пусть осваивается, отсадили в угол, а сами говорим о делах.
   - Куда столько Витя? - Нууу, надо, брат. Тебе то ? Свой процент получите, кому плохо? - Партия большая, придётся разбивать по частям, не надо привлекать внимания, это же всё отслеживается, не банки с килькой. - Надо, разбивайте, вы тут поопытнее меня, а я с клиентом договорюсь. Флешек давай, а то не хватает уже, и телик маленький на кухню сделаем? Всё, с этим решили, товар откладываем и едем к Киму, у девчат запланирован поход по местам потери денег, а у нас свои дела.
  
   А у Кима гость, сидит парень годов 25-ти, ну чистый умник-хакер из фильмов. Не отсвечиваем, Жаннка ушли со Светкой, а я терпеливо жду окончания беседы. Всё, прощаются, парень на полном автопилоте выходит из магазина - Здорово, извини, задержался. - Чего он , как в воду опущенный? - Аааа, опять неприятности, это моей бывшей Лильки брат. С той то дурой всё ясно, а с ним то одно, то другое. Теперь вот на работе попал в говно, кто-то влез в сети банковские, а его подставили. - Так что, совсем неувиноватый? - Витя, он врать не умеет, я ему верю. Теперь вот вешают на него дело и долг невьепенный, нашли лоха. Феликс вообще такой простой , мля, как с другой планеты - тяжело парню. А в компьютерах соображает, как дай боже, талант у парня. Вот куда его пристроить, ума не приложу. Курим.... - Слушай, а ты там за "новый мир" толковал, помнишь? - Не понял, ты его предлагаешь ТУДА? - А чё такого? Ему в СССР самое место, с его то представлениями о справедливости.
   - Ким, мы тут решаем, а он сам что скажет? Да и там тоже люди не семечками торгуют, надо спросить разрешения. - А ты узнай, а я с ним поговорю, лады? Но дело надо крутить быстро - его уже крепко в оборот взяли, день - два, не больше. - А спрятать пока? - Не, тут убирать, так сразу, там три компа со всеми цацками, он без них с места не стронется. - Ладно, я поехал к себе, ты мне Жаннку потом привези, а то она без документов. С прививками что? - Завтра, в 12 заеду за вами. Разбежались, иду домой, надо письмо "срочное" отправлять. А вот на такие дела неплохо бы и связь установить - надо подумать, всё равно мы с ними уже плотно завязались.
  
   КГБ - 83 год. - Товарищ полковник, с ТОЙ стороны просят установить канал связи и срочно. - Рации же есть, пользуйтесь. - Радиоволны в проход не проникают - они так мне пояснили. Предлагают поставить телефонный аппарат с выходом на руководство. - Хрена себе, ещё Председателя потребуют на провод? На меня ставь, а там договоримся, надеюсь, они манией величия не страдают. - Задание понял, выполняю. Быстро работают, через два часа выглядываю - уже стоит простой аппарат без диска, затаскиваю к себе в норку и снимаю трубку - Алло. - Здравствуйте, это Соломин. - Здравствуйте, это Павел. У меня к вам вот такое дело - пересказываю историю хакера. - Я вас понял, сейчас соединяю с товарищем Ивановым, он решит этот вопрос. Ясно, это как у Сталина в войну, пусть будет Иванов, главное, чтобы решать мог, а не говорить. Оооо, тут по голосу погоны можно угадать, не меньше "полкана", точно. Пересказал историю во второй раз.
   - Товарищ Павел, конечно, нам нужны такие специалисты, я не против. Спасибо за предложение и за сотрудничество. Там у вас по радиосвязи нет таких желающих? А то все эти рации весьма сложные, мы просто не дошли до такого уровня. С нашей стороны обещаем и жильё и достойные оклады , можно и семейный вариант рассмотреть. Я так понимаю, что не всем капиталистические порядки по душе, как вы думаете? - Вы правы, товарищ Иванов, далеко не всем. - Ну вот видите - есть общие проблемы, вы подумайте над моим предложением. Мы даже вашу гостью к делу приобщили и вполне неплохо работает. - Да согласен, её же на рыночную торговку не учили, это жизнь заставила. - Верно. Почитал я тут про этот рынок и Перестройку, да и другие товарищи тоже, вы понимаете, о чём я ? - Конечно, есть у нас горький опыт. - До свидания, дальнейшие детали решите с Соломиным, всего доброго. - И вам всего. Ну вот и поговорили. - Алло, товарищ Соломин, вы на связи? - Да, слушаю. Тут уже начали по деталям, хотя ещё без самого клиента , но подготовиться надо.
  
   Выхожу, Жаннки ещё нет, минус два часа назад, только домой едут. - Так, Ким, что там ? - Да он хоть сейчас, сегодня опять на него наезжали. - А ты его вывезти то сможешь? - Так у меня знакомый капитан есть - сделаем. Всё, я погнал за ним - мы на связи, пусть Светка у вас побудет. - Давай, им только веселее, а я кое-что приготовлю. Через два часа появляется Ким с нашим гостем, минут десять только коробки перетаскиваем, фуххх, перекур. - Витя, тут у него некоторая сумма денег есть - какой смысл её туда тянуть, может, оставим как оплату услуг, подмигивает мне. Прикинули, где-то под полтинник нашими выходит, сошлись, что хватит и половины, на остальное закупим ему что-то здесь и перешлём. Ладно, по-родственному сгодится, а вообще-то за труды надо брать, нехрен тут бесплатное метро устраивать, это Ким неплохо сообразил. - Ну, отдохнул? Тогда отвернись - я калитку открою. Перетаскиваем всё в бункер, достаю из окна телефон и вызываю Соломина. А там уже ждут, так что ещё перегрузка на платформу, жмём руки парню - Феликс, всё будет хорошо, ты не пожалеешь, вперёд - и он выходит, закрываемся, отбой. Малёхо задерживаюсь - через камеру смотрим, как встречают клиента, вроде всё нормально, теперь можно уходить.
  
   Сидим на кухне - Ну, за удачу, поднимаем по соку. Пока перекур, рассказываю про предложение Иванова. - А чё тут думать - наш Захарыч хоть завтра готов, он уже язык намозолил этих демократов материть. А спец то классный, подумаешь, 66, ещё по берегу с удочкой скачет, как козлик. И в сарае у него готовая мастерская, не в каждом ателье столько хабара есть. - Ты думаешь? - А что, он один, дочка ещё когда в Германию укатила и больше не появляется, внуков он так и не видел и они не рвутся сюда. Я к нему заеду, потолкую, без фамилий и адресов, просто для разведки. - А попробуй, этого то мы с тобой точно знаем, что не гнилой. Ким, а у него же квартира, дача, катер, с этим как? - А если продать, а на эти бабки для "Конторы" купить товаров, а они ТАМ ему своими компенсируют? Ту же кооперативную или домик купит, как ты думаешь? Да и другим по такой схеме можно предложить, ну, за хлопоты процент возьмём, конечно. - Братан, надо обдумать, но про процент - это верно, а то скоро не квартира, а вокзал у меня будет. Однушку бы мою вернуть, а как? - А я наведу справки, есть один знакомый юрист, может, в аренду её взять? Ну, типа спонсорской помощи. - Всё, идея вброшена - работай, а пока пошли к девчатам.
  
   23.20. - А давай вот так, Жаннка пристраивается сверху и откидывается назад. Ого, где мы так насмотрелись? Ладно, могём, с этим телом мы ещё не такое вытворить умудряемся, скачем дальше и даже глубже.... Ооооо, выгнулась и падает на меня, тут уже надо придержать, пробило девушку, утром мы просто занимались физзарядкой. Что-то постанывает мне в ухо, а я просто глажу и успокаиваю это тело. - Это что было? - Это было хорошо, оргазм называется. - А утром не было... - Пффф, некоторым за всю жизнь такого не приходило, радуйся. - Да я балдею. Щас полежу и потом в ванну, ладно? - Да никто и не гонит, лежи, резинки есть. - Витенька, я пока беременеть не хочу, прости, ещё молодая. - Сам не тороплюсь, у нас с тобой дел выше крыши. - Да уж, сегодня на это чудо сама посмотрела. Тебе этого парня не жалко? - С чего? Да он там хоть будет жить по-человечески и его на руках носить будут, а не тюрьмой пугать. - Хотелось бы. Ладно, гони меня, а то усну. - Пошли, провожу, места хватит. А хорошо грудь в руки укладывается, всё на месте, аккуратно и упруго, ухххх. Так, по второму разу не разгоняемся, обмылся и оставляю нежиться, а я на перекур. Сзади обнимают и шепчут в ухо - Спасибо, вот я и женщина. - А до этого? - Ты про целку? - уже в 14 потеряла, я про ощущения, вот сейчас только всё поняла. Ну, спать идём? И пошли, и выдрыхались, пока Ким не разбудил.
  
   - Здорово. Хорош спать, я от Захарыча звоню. В общем, он согласен - наводи справки и человек собираться начнёт. - Надеюсь, ты меня не рекламировал? - Обижаешь, я ж не дурак. Всё, теперь ты действуй. Ну что сказать, опять вышел на связь, теперь уже изложил наши варианты с оплатой - пусть решают. А радиомастера ждут с нетерпением, так что у Захарыча начался аврал, он ещё и племяша с собой забирает, тоже по радиочасти крутится и тоже на нынешние порядки шибко злой. В 12 нас ширнули от "Ковида", теперь ждать второго захода. А я у Филиппа накупил видеокассет, в придачу пишущий плейер и засадил Жаннку за написание мультиков, гложет меня жаба за Любку и Вику. Опять же узнать бы, что там у них, может и шевелюсь зря, уже после Гальки не знаешь , кому верить. - Девушка, ты занимайся тут , а я схожу на разведку, надо узнать, что там с моей квартирой. Мультики выбирай до 84го года - не проколись. Выскочил до магазина, купил ребёнку вкусняшек, да и маму не забыл, ныряю в проход и вот я уже в квартире. Так, сделаем по-другому, пишу пару слов на листочке, иду к Любке - ага, вроде шум есть, приклеиваю на косяк и жму пару раз звонок.
   А вот теперь тикаю к себе и ждём. Пять минут и открывается дверь, зашла - Ты где? - Тут я , говорю из комнаты... Ключ падает, бежит ко мне и прыгает на шею - Тише, упадём нахрен. Хорошо, диван рядом, так и опускаемся , не разжимая рук. - Да отпусти , задушишь же. - Да я от радости, извини. Я так и знала, что ты появишься, как только деньги увидела. Зачем, у меня ещё есть, я всё оплачиваю. - Всё, всё, плакать не надо. Вика там с кем? Да соседский пацан приходит на мультики и с ней играет, у них дружба. Ставит рацию на стол - Я же слушаю... - Оооо, ещё работает? Смотрит на меня - Ты оттуда? Развожу руками - Раньше не мог, извини. - Да понятно, я и сейчас то не ожидала, думала, что позднее будешь. - К тебе не приходили? - Какая то странная баба была, вроде как из общества инвалидов, про Вику всё расспрашивала, меня тормошила про жизнь, про соседей. Но только раз, больше я её не видела. Мы тут на курорт ездили, в Евпаторию, там таких деток много. Хочу этим летом ещё поехать - познакомилась там с одной женщиной, приглашала хоть на месяц, хоть на два.
  
   Ладно я , ты то как? Про Галю знаешь? Киваю... - Я видела их тут пару раз - он недалеко живёт, судя по всему, с собачкой гуляли. - Да флаг им в руки - я живу с другой девушкой, всё у нас нормально. - Ты знаешь, тут один врач работает, он немец, вроде ухаживать за мной начал. - А ты? - Пока думаю. - О, я же подарки принёс - не забудь там пакет. И мультиков запишем, я Жанне задание дал, принесу завтра. Смотрит на меня - И вот так уйдёшь? - Нет, можешь раздеваться, иду в ванную, там у меня джентльменский запас в шкафчике должен быть. Дааа, тут тоже поле нетронутое, отрывалась, как год не виделись, каламбурчик, ё. А вот теперь перекур - даже засмолила сигаретку, дорвалась, девушка. - А я сон видела неделю назад, ты с цветами по улице шёл, зову и не останавливаешься. - Ага, вот прямо сюда и прибыл, целую в сосок. Деньги нужны? Или что купить? - Да вроде всё есть, у барыг проблем нет, одета-обута, дочка тоже, спасибо. - Ты это... телевизор забери отсюда и магнитофон, пусть у тебя будет, не дай Бог, обнесут хату. - Так друг твой Пантелеев на что? - Ты убери, и мне будет спокойнее, всё, считай, я тебе его подарил. - Ладно, уговорил, тогда фильмов добавишь. - Сделаем, только осторожно, а то по квартирам шарятся. Ладно, иду мыться, за квартиру спасибо, буду появляться , но по тихому. Если что надо - пиши записку и в ванном шкафчике оставляй, только без имён, понятно? - Я умная, не бойся, иди, а я побежала, они там одни. Чмоки и расстаёмся, ну, хоть успокоила, ну и ублажила, чё там, давно у меня такого классного минета не было. А с кавалером неплохая придумка - пусть хоть мужик будет рядом, жалко мне её по-человечески, а с собой не заберёшь, у меня своя жизнь, прости. Вот я и дома - Не потеряла? - Не, сижу и детством занимаюсь, я же их почти и не знаю, а с Тома и Джерри оборжалась просто. Повидался? - Ага, там киношек заказали, ну и мультики ждут. Подарил телик свой, чего зря стоит. - Ну и правильно, пусть ребёнок смотрит. Кушать будем?
  
   Пока греется, набираю Кима - Привет. Слышь, ты там вроде заикался про фильмы старые, а на кассетах есть? До 84го всё возьму - спроси, а то писать долго, а мне надо на ТУ сторону. - Спрошу, погоди немного. Дррр - Алло. Будут тебе кассеты, по 150 берёшь? - Если не убитые и года те - беру, пусть отсортирует. - Ладно, тогда пару дней подождёшь, я сам заберу. Как вы там после прививки? - Ну звоню же, значит живы, ха-ха-ха. Всё, привет Светке. Сидим и щи наминаем - Слушай, а чем я тут буду заниматься? Учиться, работать? - Дома и будешь работать, я тебя бухгалтером назначу. - А так можно? - Спокойно. Оформим ИП, платим налоги и будешь пенсию ждать. - Уууу, это ещё далеко. Достаю из ящика паспорт той Ирины - Хочешь, сразу на 15 лет состаришься? - И нафига? Ты тогда для меня совсем молоденький будешь или я старухой рядом с тобой. - Да для старушки у тебя всё очень даже замечательно выглядит, Пугачёва бы только позавидовала. - Нафиг, не люблю я её, пусть так всё остаётся. Сижу с ноутом на диване, разглядываю послание от Наташки - там и фото с Туретчины, вся улыбается и бокал с мохито в руках. Написал, что за неё рад, что появилась у меня девушка, отвечает - рада за вас, привет. Ну и ладушки, приятно иметь дело с умным человеком. Роюсь в сети, нашёл парочку сборников мультиков - ещё на 6 часов занятие есть, а там и другие подкинем.
  
   Прошло три дня, бригада по переправке людей в сборе, около бункера гора коробок и ящиков , это просто пипец. Неее, последний заход, что-то надо решать, а пока последние наставления - открываю, перекидываем всё дальше, даже Жаннку припахали. Перетолкали всё на ТУ сторону, прощаемся - Чёрт, вот есть в тебе что-то от Ерохи. - Нууу, Василий Захарович, родня же, сам понимаешь. Ладно, удачи вам, что ни делается - всё к лучшему. Не зарекаемся, может и встретимся, давайте, время идёт. Проводили, закрыли окно - вот теперь можно и по чайку и перекурить. - Слушай, ты как так быстро провернул с продажей? - Да Мага своим родственникам предложил, а там как раз один заядлый рыбак дагестанский оказался, ухватился сразу и оптом купили. Ну, может и не за такие деньги, как хотелось, но зато сразу и без пыли. Тебе там причитается две с половиной сотни, завтра завезу. - Ладно, уговорил, себе то откинул? - Как договаривались.... Теперь с квартирой - с главврачом добазарились, с нотариусом - тоже, по полтиннику каждому и ты арендатор на время лечения товарища Ерохина с возможностью продления, устраивает? - Илья, хоть сейчас отдам, ну ты видишь, что творится, Жаннка мыть устала, а это только начало. - Всё, пара дней и бумаги будут, можешь готовиться. Проводили, выдал стольник, пусть решает. Можно и на диван завалиться - Ну, слышала? - Да. Теперь у нас хоть нормальная спальня будет, а я там всё обставлююю, аж глазки прикрыла от предвкушения. Мечтай, мечтай, я то тоже своё слово скажу. - Обставишь, а пока мне кассеты запиши. Эта ночь прошла спокойно, а на завтра собрал посылку для Вики и готовлюсь на выход.
  
   Открываю проход, захожу и чуть не подпрыгиваю - в углу что-то шевелится, ёппп - тело. Хорошо, что кусок арматуры с того раза остался, хватаю и слышу - Витя.... Вот так и обсираются охотники, но тут не мишка-шатун, тут ненаглядная Галя - Ты как тут оказалась? - Сама не ожидала, вечером зашла и сижу тут. Вижу открытую бутыль минералки и разорванную пачку галет - это мой местный НЗ, ладно , пока не умираешь с голода. - Так, подруга, садимся и ты мне всё рассказываешь и не вздумай соврать - тут и останешься, поняла? И начался плач Ярославны : Через месяца полтора после моего отбытия познакомилась в кафе с мужичком, красиво ухаживал несколько месяцев, пока не уговорил по пьяни на секс, да и меня ждать перестала. Этот Рома уже вовсю с ней изображал почти мужа, пока не появился я. А вот тут всё и закрутилось, Жаннкина подружка проболталась , что я караулил Галку, а друг то был от КГБ, раскрутили и посыльного парнишку, и начали ждать , пока клюну на "живца".
   Когда поняли, что я ушёл с Жаннкой, то "друг" и наехал на Галку, тут то она наконец поняла , в какое гуано влипла с такой любовью. А в бункере оказалась случайно - этот Рома привёл её в квартиру и заставил внимательно искать следы моего прибывания. Хорошо, что Любка не успела телик забрать , а то сразу и её бы стали плющить, хотя не факт.... Пока друг рылся в ванной, она пошарилась руками по стенке и случайно наткнулась на проход, не моргнув глазом, открыла и нырнула сюда.
  
   - Витенька, ну прости меня! - Не рыдай, что сделано, то сделано, я уже с другой и возврата нет. Что мне с тобой делать, вот вопрос? Теперь они тебя точно не выпустят из рук и никуда ты от них не смоешься - и в Якутии найдут. Им я нужен и этот проход, понимаешь? - Да ясно. - Они тебя на молекулы разберут, но тайну вытрясут, а мне это нахер не нужно - у меня планы другие. Во сколько сюда попала? - Восьмой час был, ну, минут через 15, пока по комнате бродила. О, так у нас почти 10 часов в запасе, там ещё день. - Он с тобой когда беседу начал? - В три где-то, я только с занятий пришла.
   - Короче, так - берёшь этот пакет и шагаешь к Любе, ты её знаешь, вызываешь сюда, а я ещё подумаю. Проверяю хату - пока спокойно, у дверей повторяю - Никуда не выходить, туда и обратно, иди. А у меня для обороны только светошумовая в кармане, прихватил из бункера, чуть что - кидаю и убираюсь, но Галка все планы портит. Если они в бункер заберутся, то всё тут разнесут и неизвестно до чего допрыгаются, неее, только с ней.
  
   Ага, вроде открывают - Это мы. Заходят, кумушки, по Любке вижу, что ни разу не обрадована, а что делать? По второму разу поясняю расклад - заставил писать записку, Люба потом сообщит родичам и потихоньку бабке. Отзываю её в кухню - Запомни, перебирайся в Германию, лет через пять-шесть калитка откроется. А до этого времени убирайся тут, всё как и раньше - больше ничего не скажу, не дай Бог, вытянут из тебя, потом жизни не будет. Сейчас ты к себе, а мы ТУДА, не прощаюсь, жизнь у нас загадочная. Заглядывай через денёк, я постараюсь передать кассеты, но на подоконник поставь мою кружку, если всё спокойно. Ушла и мы ныряем в проход, привет Роману. Проходим - Встречай гостью, ты её уже видела. Смотрю в глаза - Спокойно, я с тобой, поняла? - Поняла. А что с ней будет? - Пусть отдыхает , сейчас всё узнаешь. Повторяю наказание, Галка сидит и по второму кругу рассказывает всё уже Жаннке, а я залез в ванну, надо чуть расслабиться. Выхожу, Жаннка с невинным видом угощает гостью , о чём-то непринуждённо болтают - не понял? - Витя, мы всё обсудили, чай будешь? - И что вы насудили, можно узнать. - Я так понимаю, что Галине назад дороги нет? - Верно понимаешь... - Пусть она с нами живёт, ты не против? Мы только договорились, что с тобой она спать не будет, она это сама предложила, между прочим, а та только кивает. Смотрит на меня таким взглядом, что я понимаю - всё, она с кровью меня вырвала. Смотри-ка, они тут за моей спиной мировую заключили, ну-ну. - Ладно, я согласен. Если со второй квартирой решится, то уйдёшь туда, а пока живи здесь. Сегодня перетягиваем диван в спальню, а пока время есть - едем в магазин, надо тебя одеть и что-то спальное купить. Надеюсь, по моей кандидатуре никаких споров у вас не будет? - Нет, всё решено, отвечает уже Галка. Ладно, там видно будет, а то переправлю тебя к Кларе в помощницы, будет там "Клуб бывших жён", ха-ха.
  
   Пришли в магазин, уже и за Наташку не стесняемся, выдал денег и отправил их вдвоём, а сам издалека присматриваю. - Привет. О, Оля грудастая подошла - Ты чего тут? - Да вон, девчат охраняю, чтобы не украли. - Быстро ты, одна только укатила, а уже две под боком. - Нууу, так получилось. С тобой им всё равно не сравниться, кидаю комплимент и разглядываю сокровище под халатиком. - Гуляка ты, Витя. - Ага, не скрою, есть такое, красивые бабы на меня убойно действуют. Телефончик дашь? - А надо? - А вдруг? Вот приснишься и потянет неудержимо на такую грудь упасть. - Пиши, болтун, улыбается и диктует номерок. Наташка мне уже написала, что вы разбежались. - Видишь, ничто нам не мешает в удовольствиях. - Ага, я вижу, кивает на подружек, которые что-то обсуждают у примерочной. - Ладно, пока, кавалер, качнула всем товаром и пошла работать. Ну что я сделаю, голубоглазые блонды, да с такими формами, они кого хочешь соблазнят. За все годы колясочной эпопеи теперь надо отработать, будем считать это сверхурочными, а не блядством. Наконец-то отоварились, теперь повторяем с обувью и остальным. Ладно, Жаннка считать умеет, у неё задание сильно не разгоняться - самое нужное брать, остальное потом. Найдём ей любовника и пусть кормит и одевает - мы это уже проходили. Хоть и плакалась сегодня, а в душе осадок нехороший и никуда он не денется, нахрен мне себя переламывать.
  
   Всё, у них по сумке и мы рулим в мебель - Витя, давай, вон тот небольшой диванчик купим. И посидеть вдвоём можно и спать, а вдруг кто потом в гости придёт? Соображает вперёд, молодца, ладно, иду платить, сегодня и привезут. Всё, теперь купить чего пожевать и можно сваливать домой. Надо бы попутно зайти к Филиппу, купить ей простенький телефончик, связь нужна и никуда от этого не деться. - Привет, мне бы девушке телефончик, она только приехала и ещё теряется. Выберите с ней что-нибудь простого, а мы тут пока поглазеем. Галя, иди, тебя учить будут, подталкиваю её к хозяину. Пока разглядываем всякие прибамбасы, они оживлённо беседуют. - Ну ты как, спокоен? - На удивление, да, я больше за тебя боялся. - Ты думаешь, я такая дикая? Да я её даже в чём то жалею по - бабски. Но за тебя глаза вырву - так и пообещала, она свой шанс уже профукала. - Тигра ты моя, целую в ушко. - Слушай, Вить, он на неё так загадочно смотрит, уххх. - Да мы только рады будем, 30 лет парню, пора бы.... - Всё, мы выбрали, отбивает чек.
   - Ладно, что не поняла, придёшь - Филипп повторит. Всё, мы домой, там доставку ждём. - Витя, надо хоть посмотреть, как ты там устроился, а то всё обещаешь. - Не вопрос, завтра подгребайся вечерком, посидим, по стопочке закинем, подмигиваю парню, по рукам и пошли. Пришли, берём отвёртку и по третьему разу стеллаж разбираем, остаётся только смеяться. - Витя, а диван? - Мужики приедут, переставят, не фиг вам руки рвать. - Тогда я стирать, а Гале готовить, все разбежались. А мне нырнуть в бункер и забрать почту.
  
   Тем временем. КГБ - 84. - Ну что, товарищ Паршин, опять прокол? И на сей раз очень крупный, вот чую, что товарища Ерохина мы больше не увидим, два раза - это уже перебор . Роман, ты когда её потерял, кто-то был в комнате? - Да нет, только мы вдвоём, товарищ полковник. - А контроль? Обвела она вокруг пальца вас всех. Один за столько месяцев не мог догадаться, что у неё на уме, второй отправил их без страховки. - Но кто же мог подумать, что она из закрытой квартиры пропадёт? - А вещи из тех лет, кто мог подумать, что такое бывает? Недостаток воображения, Алексей тебя подвёл, и Крюкова тоже. Сиди, не вставай. Вот как вызовут в другой кабинет - там вскакивать будете. А вызовут, не бойтесь.... и не только вас, оболтусы. - А если эту потрясти, ну которая за квартирой смотрит? - прижать её с дочкой , всё расскажет. - Товарищ Крюков, вы соображаете, что говорите? У нас что, гестапо? Ребёнка, да ещё и инвалида, использовать? Вон отсюда, идите и пишите подробные объяснения, свободны оба. - Выходят в коридор - Рома, ты ебану....ся? У него после аварии сын без ноги и голова разбита, а ты про инвалидов, совсем окуел? - Да я же..... - Млять, попал ты по-чёрному и я с тобой, всё, пошли себе приговор сочинять, ну, умник, ну выдал, ёпппп твою печёнку.
  
   Ероха. А у нас уже вечер - семейная идиллия, сидим за столиком и обмываем перестановку, спасибо грузчикам. - Галя, торговать пойдёшь? - Да я не пробовала ни разу. - Ну, с чего то все начинали, поговорю с Филиппом, чтобы к себе взял. Обороты большие, в радио ты более-менее смыслишь, освоишься. - Да я не против вообще-то, мне там понравилось. Толкаю Жаннку ногой - Да и ты ему понравилась, я заметила. - Да ну, скажете тоже, ухмыляется, но как-то неуверенно. Ладно, завтра будете укреплять своё знакомство, а сейчас у нас кино в программе и потом сон, а то гостья уже носом клюёт.
  
   Глава 17. Вот и вечер. Привезли и переставили диваны, у девчонок появилась любимая работа по благоустройству, а я сижу за столом и читаю послание от Соломина. Гостей приняли с удовольствием, уже размещают, так что нам приветы и пожелания на дальнейшую работу в этом направлении. А мне бы решить вопрос с местным участковым, который образовался после абрека. Фарид шепнул, что мною уже интересовались, куда я таскаю столько ящиков - коробок, чем занимаюсь и на что живу. А вот это не есть хорошо, первая проверка и девок заметут, да и я на все 100500 не уверен в своих бумагах и даже испытывать не хочу. - Алло, не спишь? - Не, в ящик наблюдаем. Чё хотел? - Спокойствия хочу, поясняю Илье ситуёвину. - Хм, вот и разговор назрел как прыщ. - Пока не понял, поясни. - Дела то раскручиваются, и без представителя наших "органов" уже не тянем. Так что по любому надо кореша моего привлекать. - А ты в нём уверен? - Да как в себе, кому тогда верить, Витя? Мы на горшках вместе сидели в садике, ни разу за всю жизнь не поспорили. - Солидный пацанский стаж! Ладно, говори с ним, я согласен. - Понял, тогда мы завтра подскочим, до обеда, точно. - Уговорил, буду ждать. Если ещё и Киму не верить, то чего тогда тут жить, линять на Северный Полюс и не отсвечивать, га-га-га.
  
   10.45. - Здорово, держи пакет - тут кассеты, 30 штук. А это Валентин, знакомься, жмём руки и приглашаю в кухню. Расселись, наливаю кофий - Валентин, тебе главное рассказали? - Да уж, давно про чудеса не слышал. - На том и живём, ха-ха. - Илья твою проблему обсказал, с участковым я поговорю, парень нормальный, мы с ним в паре командировок вместе побегали - он тут по ранению направлен. Скажи, а там только по технике спецов принимают или по нашей части тоже требуются? А то есть парочка специалистов широкого профиля, им тут старые дела спокойно жить не дают, уж больно много обиженных. - Узнаю и даже сегодня, кину звонок, номер оставь. Ты же понимаешь - специалисты везде в цене и любого профиля, там же не конфетная фабрика, у них разные дела. Ты мне вкратце обскажи, что и кто, без фамилий, возраст, специализацию. Понятно, впитал информацию, осталось переговорить с ТОЙ стороной, провожу и займусь.
   Взамен прошу достать бумаги и на Галку, чего уж, теперь мне за неё отвечать, раз притянул. Пара паспортов - вот и машина ушла, пока пауза, надо денежек заработать, прощаемся и буду крутиться. У нас начальный курс компьютерной грамоты - усадил подружек рядом и показываю самые азы работы, а вечером ждём Филиппа, заказал ему ещё один ноутбук и принтер, пусть начинают что-то полезное делать. На ТУ сторону позвонил - пока совещаются, завтра буду знать результат , а сегодня вечером расслабуха и обмывание хаты. Да и "спаивание" коллектива не помещает, пригласил и Кима с другом, надо всем познакомиться. Филиппа мы в тайну перехода не посвящаем, по крайней мере, на этом этапе, а дальше видно будет. Завтра получаю бумаги на квартиру, ага, свою старую, вот так всё закручено, но хоть такой вариант и то прекрасно. Делаем там косметический ремонт и переселяем туда Гальку. Соответственно и все клиенты будут проходить через те двери - мало ли, девка незамужняя, может, женихов принимает.
  
   Всё это обсуждаем втроём, пока Филипп общается с девчатами в комнате, а у нас что-то вроде перекура на кухне. - Витя, по твоим рассказам у них сейчас Генсек Романов, Андропова не избрали, а Брежнев так и умер в ноябре? - Ну вроде так, и что из этого? - Получается, что история пошла по новому руслу с ноября 82го, а до этого всё было как в учебниках. Это же и ты и девчонки там есть и ничего про эти проходы и дела не знают, получается. - Ты хочешь нас рядышком поставить и проверить, чего будет? А Захарыч? Он же и там есть, только моложе того, в 93м, на 38 лет. Ну и будет, как дядька старший , это же другой мир, всё, раздвоилось дерево. Ким смотрит на нас - Парни, вы со стороны на себя посмотрите - вылитые Эйнштейны, га-га-га. Давайте лучше по стопочке примем и мозг успокоится, да и подруги там скучают, надо позвать.
   Да ни фига, тут у них музончик, Светка с Жаннкой в дурака играют, а Филипп с Галиной танцуют и о чём то весело болтают вполголоса. - Эй, народ, а выпить никто не делает? И пожелали и выпили и даже танцы были, в общем, разбежались часов в 11, а мы завалились спать. С утра разогнал девок на уборку, а сам засел за послание, так вчера и не добрался. Ого, заказик, явно там наш хакер всех возбудил, тут не на одну сотню рублей разговор. Ладно, хотел Филипп работать - пусть крутится, а вторая часть - это уже снаряга - бинокли, камеры, магнитофоны и телевизоры. Это поделим, чтобы и другу на хлебушек было, а сам лезу в бункер, надо за тех хлопцев поговорить, ждут же, а я тут бухаю.
  
   - Алло. Здравствуйте, товарищ Соломин. - Доброе утро, Павел. По вашему вопросу добро получено, нам нужны такие специалисты, так что пусть собираются - мы их ждём в любое время. - Всё, сейчас же запускаем дело, ждали вашего решения. По поводу заказа, работа ведётся, завтра получите ответ по сумме, возможно, часть возьмём вашим товаром - на это есть спрос. - Хорошо, мы будем ждать, вам привет от товарища Иванова. Клара сказала, что у вас большие возможности с канцелярскими товарами, вы не могли бы нам выслать образцы, мы потом закажем партию и всё оплатим. - Хорошо, вечером будет, я сейчас дам задание. До свидания. Выхожу, кидаю звонок Валентину и можно перекурить.
   Так-так, пошла рутина, если дело коснулось скрепок и папок. Хотя там то всё на этом держится, а может и правильно, с листа хакерам трудно данные украсть. А что я думаю, сейчас зайду в магазин, куплю всего по чуть и отправлю - пусть руками пощупают. - Девчата, вы освободились? - мне нужно в магазин прогуляться. - Витя, я полы мыть буду после вчерашнего, пусть Жанна идёт. Умная девочка, не стала небо греть, а то Жаннка тут напрягаться начнёт, так что десять минут и мы на выход. - Куда идём? - Канцелярию закупать, на ТУ сторону попросили. Сегодня документы в три забираю и смотрим, что в другой квартире делать, но ремонт точно нужен. Как у вас - не грызётесь? - Неее, я её настраиваю на работу у Филиппа, да она и сама рвётся обстановку поменять. - Понятно, чует кошка, где виновата.... Ладно, я и сам в этом заинтересован, пусть дружат, меньше в голове завихрений будет. Всё, мы в магазине, набираем образцов, затариваюсь проспектами и выпросил прайс с ценами, зашли за продуктами и рулим домой. А дома Галка как раз говорит по телефону с Филиппом - передаёт мне трубку. - Привет. Витя, ты Галину ко мне можешь отправить? Я бы её начал на продажу натаскивать, а то у меня ещё документация сегодня и за прилавком стоять некому. - Филипп, под твою ответственность, понял? - Всё будет нормально. Киваю Жаннке - Проводи её и домой, а я пока с покупками займусь.
  
   Опять дома. Ну наконец-то я попал опять в старую квартиру, стоим с Жаннкой и оглядываемся. - Витя, тут что, Мамай пронёсся? - Ага, по фамилии Ерохин. Ладно, я тащу инструмент и быстро шкаф назад скручиваем, а ты пока хоть чуть тут прибери, всё равно мастера придут завтра. - Слушай, а вот зеркало , как у тебя, и без стекла, кто разбил? - Потом узнаешь, я ушёл.... И правильно, чего её сейчас пугать, что живёт с дедом 60ти лет, всё сообщим, но постепенно. Дррр - Алло. - Здорово, бродяга, ты где? Да на хате, прицеливаюсь с ремонтом. - Парни мои готовы, им бы сегодня уйти, там нездоровый движняк начинается. Чешу репу - Слушай, пусть строителями прикинутся, под это дело и хабар пронесут, если есть. - Это есть, они запасливые. Ладно, после обеда приедем, нас пятеро. - Ху...ясе, откуда столько? - Ну так получилось, семья на руках. - Давай, и сразу в "однушку", я на связи.
   Выношу мусор, встречаюсь с Фаридом - Привет. Слушай, я там опять ремонт начинаю, если мусор, ты не удивляйся, ладно? - Тогда вот здесь складывайте, хорошо? - Спасибо, возьми за хлопоты, сую пятёру - детям на конфеты. Никто там не спрашивал больше? - Нет, пока тихо. Витя, ты мой номер запиши, если что, я тебе позвоню. Вот это не плохо, этот во дворе многое знает, пожали руки и бегу назад. Так, шкаф собрали, холодильник живой, остальное купим по минимуму, что-то и назад вернётся. - Это получается, что одна квартира, но в разных мирах? Обалдеть, я как в сказке, точно ты про норку говорил. И все двери в бункер ведут? - А может, там ещё куда проходы есть, ты все стены проверил?
  
   Тут у меня как-то сигарета в руках дрогнула - а младенец то истину глаголит, ё моё! Стеллаж мой у стенки стоит, а что за ним? - Витя, ты тоже так думаешь? - Стоп, давай, сначала одно доделаем, а потом будем думать про стенку, договорились? Прикинем, чего взять на кухню, потом в магазин, после обеда люди придут, а тут даже чайника нет, погнали. 16.10. - Алло. Мы едем, ты на месте? - Жду, адрес помнишь? - Да не забыл ещё, отбой. - Здравствуйте, проходите, это Жанна. Пара крепких мужиков годов за 30, с ними женщина и молодая с ребёнком, парнишкой годов пяти. Мужики в строительных спецовках тягают коробки, какие-то мешки, мальчишку увлекла бабушка, а мы дружно помогаем таскать в комнату. - Кто кушать хочет? Ясно, кормят малого, остальным некогда. Прошло десять минут, управились, можно и отдохнуть. - Вас не выпасли? - Да Валентин следил, пока чисто, мы ждали на вечер, им тоже реклама не нужна. - И кто такие? - Да есть у нас кровники, горные орлы никак успокоиться не могут. Ага, знакомо, считай, что коллеги. - Так, сейчас перегружаем всё в бункер, потом переходите на другую сторону, там вас встретит капитан Соломин, остальное с ним. Вам оно привычно - люди военные, у них 83й год, без Андропова и Горбачёва, дальше не скажу, сам не знаю. - Мы им про Перестройку расскажем, ухмыляется блондин со шрамом. - Ну раз готовы, открываю проход, вот тут народ крякнул, но быстро успокоились , мы с Кимом в бункер, а мужики подают добро в зеркало.
  
   Вроде всё перетянули - А ламинат то нахрена? - показываю на три длинные коробки. - Витя, это по спецзаказу, зайцев стрелять. Только теперь сообразил, что там может быть упаковано - Хитро сделано. - Сам же сказал - под строителей косить, вот и старались, гогочет блондин. - Так, всем тихо, открываю окно - ага, камера мигает, нас ждут, делаем шире калитку , пропускаю мужиков - Парни, принимаем товар, осторожно. Последними идут женщины, жму руки - Пусть у вас там всё будет лучше, чем сейчас. - Спасибо вам, Витя, выходят на площадку, машу рукой и закрываю.
  
   Сидим на кухне, Ким глядит на часы - Вот так мне нравится - в четыре приехали, в три вышли, года бы так отматывать.... - Не стони, и так помолодел с юной женой. Завтра Мирослав начинает, за пару дней управятся, а ты заказ добивай - мне деньги нужны, Жанне машину обещал. - Всем нужны. Я дам - покупай пока, помогу, это же не пять минут. - И то верно, надо поискать по объявлениям, чокаемся кружками, а подруга только улыбается, она теперь не забудет. - Пошли, прогуляемся? - Я с радостью, Жаннка побежала собираться. Молодец, у неё это быстро, почти не красится, волос обрезала под мальчишку, расчёской махнуть и готова - мечта любого мужика. Подвёз нас до Филиппа и покатил дальше. - Привет торговле. - Привет ремонтникам, Галка стоит за прилавком и улыбается нам. - Осваиваешься? - Стараюсь.
   - Я тебе совет дам - декольте делаем побольше и покупатели пойдут строем. - Я подумаю, оглядывается на Филиппа, а тот только гогочет. Подаю ему списочек - Подбери это в хату, а то там только холодильник и чайник. - На сколько рассчитываешь? - Без фанатизма, смотри сам, что там надо для нормальной жизни, сумму скажешь потом, пара дней у тебя есть. И телик какой-нибудь, не сильно грозный. Всё, мы дальше, Галя, звони, когда домой, ладно? - Я её провожу, не беспокойся. А нам ещё лучше, по рукам и разбегаемся. - Витя, белья бы постельного купить, хоть пару комплектов, а то ей спать на чём то надо. Тоже верно, диван ещё сгодится, а с этим рулим в торговый центр.
  
   Пока пошла в свой отдел , захожу к Оле, звонок утром был - Привет, красотка. - Привет, гуляка. Как поживаешь? - хотела вот узнать, а ты не ответил. - Прости, занят был, поздно увидел. Соскучилась? - Не знаю, как я тебе, а вот мне ты приснился и не одетый. - Ого, и что мы делали? - Да не успели, ты куда-то убежал. - Странно, я, и от такой женщины удрал? - Если хочешь исправить ошибку - я завтра дома, звони, улыбнулась и пошла. Посмотрел на эту походку сзади и решил, что надо обязательно узнать, в каком я там виде снился. А пока идём за подругой и проверим, что она накупила.... - Ого, сумочка, давай мне. - Витя, но ведь всё надо, куда денешься, я и так экономила, как могла. - Да ладно, я не ругаюсь, пошли в кафе, кофеёчку и потом домой. - Яна, привет, два кофе и пиццу нам сделай , пожалуйста. - Мммм, вкуснячина, только из-за пиццы сюда следовало перебраться. - Учись, сама дома сделаешь, ничего хитрого. - Неее, тут вкуснее, да, милый? Смотрю за ней, за эти дни уже успокоилась, малость отъелась, под руками прямо и мясцо появилось, особенно когда по бокам глажу. Да и вообще по другому смотрит, взгляд уверенный и сама даже движется иначе. Вот и завтра наступило - встретил Мирослава с командой, определили фронт работы и я свободен. Жаннка засела за компьютер - теперь у неё новая игрушка, куда там видео с его мультиками. А я шагаю по известному адресу - как раз там Наташка с Ольгой и снимают квартиру .
  
   - Привет, не рано? - Самый раз, я как раз стирку окончила, хочу кофе выпить. Тебе чего? Сговорились на чай и она крутится у столика. Вот как это терпеть, когда там из-под коротенького халатика то трусики выглядывают то грудь в распахе сверкает розовым. Подхожу сзади и обнимаю - Погоди с этим, уже терпеть не могу. - А я всё думаю, когда ты не выдержишь, целует и тянет меня на кровать, вот искусительница, эххх. Минут десять мы прицеливались с выбором поз, потом мне заказали быть сзади и после этого пошла настоящая битва. В горячке пару раз путал направление, но дама только ойкала и не прекращала двигаться. Всё, ахххх, и мы упали, догонял уже сам , под всхлипывания. - Ты чего это, больно? - Не, я всегда так - меня на слёзы пробивает, не обращай внимания. Нууу, дамские оргазмы - они непредсказуемые, по молодости общался с одной разведёнкой, которая в "эти" моменты крыла матом почище дворника, не смотря на консерваторское образование.
   А вот теперь можно и приласкать даму, проверяю руками эти сокровища пятого размера. - Ты надолго? - Да как тебе сказать..... - Понятно. Ладно, мне хорошо, а там видно будет. По чаю то вдарим? Пошла к умывальнику, в коммуналке особо джакузей нет, но раковина имеется. А я одеваюсь, чтобы опять не разогнаться при виде такого променада в стиле "Ню". Рассказала про Наташку, та уже написала заявление на расчёт и решила оставаться за морем. - Опять я одна осталась, вздыхает Ольга, и ты занят, вот что за жизнь такая? - Девушка, тебе то за кавалеров плакаться, да только захоти, прибегут. - Аааа, слюни развешивать могут, а как до дела, так слабаки. Ты хоть не забывай даму, мы же вроде не чужие теперь. - Само собой, чокаемся чашками.
  
   Прошло два дня, рассчитываюсь с Мирославом, оглядываю квартиру. Дааа, давно я её такой красивой не видел, как приехал из Чечни, так ремонты практически и окончились, а тут и обои поменяли и потолки сделали, красота. - Витя, а здесь не будешь второй этаж делать? - Пока и не думаю, мы тут не хозяева, пусть будет запасной выход и всё. Ладно, что там у нас с тобой по плану? - Может, взглянем на ту свободную стену? Вот хитрюга, ничего не забывает - ладно, полезли в бункер. Переоделись и разгребаем хабар у стены, хоть и не сильно много, но есть, наконец очистили стену, начинаю потихоньку проверять на ладонь. Прошёл две трети и чую знакомое покалывание - да неужели? Где моя камера, гасим свет и делаю небольшое отверстие- наблюдаем.... Вроде тихо и темно, в комнате толком ничего не видно, расширил окно, нюхаю воздух, жилым и не пахнет, странно. - Так, ты стоишь у прохода, я вхожу, если крикну - Глаза, сразу закрывай, а я прыгаю в проход, понятно? Смотри, а я пошёл, залезаю, чуть не свернул ногу на каком то ящике, стою и слушаю.
  
   Тишина, такая же "двушка", как и у меня, только комнаты в другую сторону, продвигаюсь дальше, дверь в спальню открыта и какой-то тихий хрип или шорох. Смотрю в проём, вроде кровать, на ней что-то лежит абсолютно бесформенное, только собрался шагнуть дальше - Вы кто, слышу сипящий тихий голос. Млять, так и заикой можно остаться , а вот теперь вижу - что-то шевельнулось, вроде поднимается рука и опять упала. Подхожу - Я сосед, а вы кто? Свечу телефоном - женщина, что-ли? - У вас покушать есть что-нибудь? Какая еда, я только посмотреть хотел - Я сейчас принесу, иду к проёму, а Жаннка там уже уши навострила - Витя, кто там? - Тётка голодная, сейчас иди к ней, тут немного галет есть, вот вода, много не давай, а я принесу чего поесть, ныряю в квартиру. Положил в тарелку картофельного пюре, налил малость компота, кто её знает, сколько она там не ела, чешу назад. Слышу, как похрустывает едой и что-то с перерывами толкует Жаннке.
   - Вас как зовут? - Нина Ивановна , жадно пьёт воду, отпала на подушку - уххх, чуть передохну, простите. - А почему вы голодная? А вода? - Была, да я всю выпила, а встать не могу, нога сломана. А двери как-то открыть, ну, соседей позвать? - Забиты двери, этот Антонов приказал забить, пока не заплачу долг и воду отключили. - Какой Антонов? Ну, наш бандюган местный, я им деньги должна... Тот козёл, что-ли? - Так, а с ногой что? - Ну вот как поломала, так и не работаю, я у него торговала цветами на рынке. И давно вы тут лежите? - Наверное, уже восемь дней,или девять, у меня было немного еды, но я всё скушала, а потом и вода кончилась, я эту из унитаза набирала.
  
   - Погодите, а кто ему вот так дал право командовать, какие бандиты, а где милиция? - горячится Жаннка. - Деточка, а кто сейчас какие права спрашивает, кто сильнее, тот и прав, Перестройка же у нас, кончилась Советская власть , опять закрыла глаза. Какая нах, Перестройка, при чём тут власть, год то какой? - Нина Ивановна, а куда власть делась, год то какой? - ещё надеюсь, что мне послышалось. - Ребята, вы откуда упали? - 93й у нас, ноябрь начался..... Только Жаннка собралась чего-то вякнуть, гашу её - Вы вот картошечки немного покушайте, только немного, сразу нельзя, киваю подруге - корми и отдаю ложечку. Окуеть - это я новое окно открыл? И в такое г... сразу попали? А нога сломана - куда её сейчас, где ей врача не болтливого найти, хоть и за деньги? Так, надо перекурить, выхожу в коридор, пробую дёрнуть двери - не шевелятся. Это же надо придумать, вот сука, если это именно тот Антонов. А кому ещё тут быть, если не такому отморозку?
   Ладно, млять, я на тебя управу найду, а пока надо тётке помочь, а для этого есть у нас "звонок другу". Иду в бункер, открываю окно и вытягиваю телефон - Алло, мне Соломина можно услышать? - Я слушаю, Павел. - Здравствуйте. У нас тут нестандартная ситуация образовалась, вы про Перестройку прочитали? - Конечно. - Есть возможность в 93м году посмотреть на неё своим глазами, не хотите? Дальше пересказываю ему просьбу о враче, носилках, договариваемся через два часа встретиться и я двоих провожу в бункер. А вот теперь иду звонить Валентину. - Привет, мне твоя поддержка нужна к восьми часам, экипируйся там, ладно. Намёк понял - Одному приезжать? - Можешь Кима взять, с той стороны будет два человека. - Рискуешь? - Приедешь, расскажу - другого выхода нет.
  
   Всё, кидаю ещё звонок Галке, чтобы нас не искала и ныряю обратно. Тётка уснула, Жаннка сидит рядом, маячу - отойдём в зал. - Витя, это правда про эту Перестройку? - Сама слышала, и такое было, что неделями старики валялись и никто не приходил. - Да ей 57 всего, только на пенсию вышла, а выглядит на все 80. - Ладно, пусть спит, пошли, через полтора часа вернёмся, я помощь вызвал. Пока разогревается ужин, готовлю фонарь аккумуляторный, там и света нет, всё отрублено напрочь, хоть батареи чуть дышат и то хлеб. Молчим, я по причине жевания пищи, а Жаннка ещё переживает услышанное, твоё счастье, что ты это дерьмо проскочила транзитом. - Витя, ты хоть и упоминал про это, а вот тут я своими глазами увидела, страшное дело. - Да ладно, прорвались же, русские и не такое видали. - А куда ты её сейчас? - ей же лечение нужно. - Врач придёт - решим, но я так думаю, что туда же, куда парни ушли. Через час всё узнаем, наливай чайку. Всё, команда собралась - мы лезем в бункер, Жаннка на подхвате, пока запускаю к больной, пусть с ней побудет. - Вы для поддержки и помощи, надеюсь, там люди адекватные, просто помочь с носилками или ещё чего. - Да я тоже думаю, что им с нами ссориться ни к чему, но ствол взял на всякий случай. - Точно, Валя, с ним спокойнее.
  
   Ладно, время, я открываю маленькое окно - вот и гости - Вас двое? - Павел, всё, как договаривались. - Хорошо, я тут с коллегами, открываю и вы заходите, надеюсь на вашу благоразумность. Есть, встречаем, сам капитан и с ним женщина лет сорока с медицинской сумкой, Валя подобрался и следит за ней. - Товарищи, сейчас проходим в другую комнату, там осторожно, габариты ограниченные, такая установка, скрытая под раму. Света мало, так что не удивляйтесь, провожу всех в раму и закрываю проём. - Вас как звать? - Я Алексей, это Ирма. Понятно, представляю своих. А вот Нина Ивановна, она вам ответит на вопросы, только о себе , мы соседи. - Ясно, кивает Ирма и садится рядом - Здравствуйте, я доктор, рассказывайте, что вас беспокоит. Стою рядом и снимаю всё на телефон, такое кино нарочно не снимешь, нам не в Голливуд, нам для себя. А Нина рассказывает по второму кругу свои приключения, как в киоске разбили стёкла, промерзли цвета, а Антонов повесил весь убыток на неё. Теперь её поставили на "счётчик", а если умрёт, то продадут квартиру. Соломин и остальные слушают с каменными лицами, а доктор осматривает ногу и замеряет пульс. - Товарищи, её надо срочно эвакуировать и в больницу, я настаиваю на этом.
  
   - Алексей, можно на минуточку? - И как тебе 93й год? - Да только рассказать кому.... - Ладно, это потом обсудите, а сейчас про больную, всё в силе? - Да мы же уже оговорили, её забираем к нам и даже без лишних разговоров, наш врач предупреждён. Я так понимаю, что сейчас ей воткнут укол успокоительного и осталось только переправить на нашу сторону. Вы нам потом запись дадите? - Конечно, с телефона сниму на флешкарту и отдам. Завтра мы партию вам поставим, но к вечеру, устраивает? - Да , конечно. Вы довольны сотрудничеством, что-то нужно? - Не мешало бы парочку пистолетов, хочу разобраться с виновниками вот этого, киваю на спальню. - Сделаем, они у вас будут "чистыми". Люди нужны? - Нет, мы справимся. Как наши ребята? - Оооо, тут особое спасибо, их опыт нам пригодится. Сигналят из спальни - укололи, можно грузиться. Делимся , открываю проход и осторожно передаём носилки в бункер, а потом и на ТУ сторону, помахали рукой - до свидания. Вертаемся в комнату, вот теперь и перекурить можно. - Ну и заходы у тебя, ты как её откопал? - Да вот решил приключений на задницу найти по совету одной подружки. Жаннка делает вид, что это не за неё разговор и спокойно разливает чай по кружкам. - Ну да, мы так и поняли - поговорил ты тут и гуляешь, куда хочешь, не квартира, а Клуб Путешественников.
   - Вот и прогуляемся в 93й, надо бы с этими беспредельщиками разобраться, как вы? - Всегда рады повеселиться, приглашай. - И приглашу, мне этот Алексей стволы обещал, как перешлёт, так и почистим этот гадюшник, у меня к тому мафиози личный счёт есть. Ладно, пора прощаться, там и Галка с работы пришла, надо возвращаться на Базу. - Витя, ты что, этого Антонова убить хочешь? - Да я его ещё не видел, может и однофамилец, встречались мы не так давно, рассказываю про гитары и ночные приключения. - И правильно, таких надо наказывать. - Вот и накажем, даже не столько за эту Нину, а из принципа.
  
   Вечерком валяемся на диване - Галя, ну как тебе квартира? - Нормально, завтра можно переехать, вы не против? - Да лишь бы тебе нравилось, поставим телик, планшет у тебя есть, скучно не будет. Как отработала то? - Мне понравилось. И люди заходят и вообще интересно, Филипп даже предлагает на постоянную оформиться. - Больше ничего не предлагает? - хитро улыбается Жаннка. - Нууу, пока только намекает, а будете приставать, так возьму и соглашусь. - А мы ничего, мы молчим, га-га-га. Ладно, вы валяйтесь, а я пойду и кино с Ниной на флешку перекину - пусть там посмотрят, кому надо. Вот кто бы нам такое показал, когда мы всей страной этому говоруну пятнистому радовались и улыбались. Ночью отлюбил Жаннку со всей страстью, нервы полечил и можно спать, а она так и не против, обняла, расцеловала и отбой. Утром выдал девчатам задание обустраиваться в квартире, а сам поехал получать документы на ИП, про дело тоже забывать не надо. Бизнесмен из меня , скажем так, средненький, но шило на мыло сменять смогу, а там видно будет....
   Прошло два дня, зашли с Кимом в квартиру - надо двери распечатать, притащил инструмент и думу думаю. Крошить ломом - грохота на весь подъезд не оберёшься, да и как объяснить, что мы изнутри это ломаем? Если блокировали на открывание, но можно и с другой стороны попробовать, так что сверлю по отверстию около навесов, вставлю пилку лобзика и тупо выпиливаю кусок полотна сверху и снизу, а Ким страхует, чтобы дверь на меня на выпала. Потянули - есть, пошла на открывание! Вылезаю на площадку - вот сцуки, в притвор загнали тройку толстенных шурупов - поди, открой. Ланна, поднапрягся - выворачиваю , а ключ у нас есть, пощёлкал, замок работает. Так, теперь вернуть навесы на место и можно туда-сюда ходить. Выглянул дедок - А ты чего тут делаешь, хлопец? - Двери ремонтируем, отец. Не скажешь, кто тут так хорошо закрутил? - А чё я, я ничего не видел, быстро скрылся за дверью, ну-ну, соседи золотые, сдохнешь, не поможете.
  
   Да нет, отзывчивые, только закручиваю последние саморезы - появляется пацан шпанистого вида - А чё вы делаете, а? - А догадайся с трёх раз..... - А тётя Нина где? - А ты кто, внучок? Лечится, понял? Смылся, по всему надо ждать кавалерию, сидим и курим, двери специально не закрываем, видели то только меня, а Ким будет в засаде. Не долго ждали, с полчасика, слышим топот, вот и гости, пинком открывают двери - заваливаются два братка, увидели меня и прут в комнату. - Ты кто, щегол? Ну вот это вы зря, я вас обоих постарше буду - А вы кто? - Не, "Моряк", ты слыхал, какая борзота? Здоровяк шагает ко мне - Ща узнае....... и потёк по стенке, шокер в шею - это неприятно, Ким стоит и улыбается.
   - Стоять, руки в гору - убеждаю второго и пистолет для сговорчивости - Ну. - Ты это, братан, мы от Антона. - Да мне пох..., лапки вверх и дыши через раз, я нервный. Встаю и делаю шаг - На пол упал, быстро! А не забыл ещё чеченские уроки, быстро раскорячил его на полу, руки за спину и на стяжки, ствол в затылок - А теперь колись, кто тут беспредельничал? Раскололся быстро - так я и знал, тот самый Антонов, вырос , гадёныш, шустрит в этом районе по-мелкому. Эти двое у него в "торпедах", там ещё один в телохранителях, мелкая шпана дворовая на посылках, ну так примерно и в моей жизни было. Ладно, связали, в рот по кляпу , оттянули в ванну, пусть полежат, подумают, посмотрим, кто ещё придёт. Так что беру табурет, сажусь около двери и с умным видом держу в руках отвёртку, пистолет тоже рядом, они же не знают, что я левша.
  
   Слышу шаги и матючки - вылезает ещё один тип - Э, а где парни? Показываю пальцем на коридор - Там, со старшим толкуют. Тупое бычьё, чё с вас взять, оттолкнул меня и ломится в хату, а из коридорчика его принимает Ким - и этот готов, в сторону. Упаковал, тянет в спальню - И кто следующий, Витя? - А хрен знат, курим пока, там видно будет.... Минут через десять снизу свистят - Э, "Моряк", вы где? Ким буркнул что-то и свистнул в ответку. Дилетанты, на рацию разориться не можете, идёт на свист - точно Антонов, узнал эту наглую морду. - Э, ты чё тут делаешь? - Двери чиню, не видно что-ли? - А кто тебя звал? - А я то при чём, хозяйка вызвала, вот и работаю.
   - Где эта сука старая? - ломится в хату, готов и этот. А вот теперь мы двери закрываем и начнём говорить по-взрослому. Выхожу в свою квартиру - там уже Валентин заждался - Привет, чё так долго? - Пошли, как раз для тебя работа есть, всех "приняли". Целую Жаннку - Ну не бойся, всё обошлось, живы-здоровы. - Ага, а я тут думай, что хочешь... - Хочешь с нами, взглянешь на этих отморозков, если есть желание. - Да я их сама рвать готова, конечно, иду. - Витя, может, не надо? - Надо, брат, пусть знает про это дерьмо . Вот и вернулись - Ну как, готовы к сотрудничеству? - смотрю в глаза главарю. Мычит что-то, показываю ствол - Говори тихо, не вздумай крикнуть, здоровье потеряешь, выдёргиваю тряпку из рта. - Отпустите меня, я вам денег дам. - Это те, которые с нашей тёти вытряс? А что - мы так сговорились с Кимом, меньше подозрений, хотя кого они волнуют. - Я всё отдам... - А куда ты денешься, конечно, всё отдашь, это уже Валя сделал страшную морду и начал его трясти по-полной. - Пошли, Жанна, тут щас грязновато будет, Ким уводит её в кухню, а я лезу обратно в бункер - надо с Соломиным связаться.
  
   - Алло, добрый день. - Добрый, Павел. - Вам на стройки народного хозяйства не добавить четверых работников? - Провинились? - А это по делу Нины Ивановны, вам будет интересно пообщаться с нашим криминальным элементом. - Да у нас и свои кадры ещё не вывелись, но давайте, расскажут, какой у них прогресс за эти годы. - Тогда минут через тридцать парочку крепких сопровождающих на площадку выделите, а мы их упакуем попрочнее. За игрушки спасибо, помогло. - Оставьте, это подарок. - Я кино вам приготовил, заберёте. Как там наша больная? - Уже лучше, операцию сделали, вчера даже на костыли вставала. - Привет от нас, двери я отремонтировал, а там, как она определится. - Поняли, готовимся к встрече, через 30 минут высылайте груз. - Братан, с ними я решил, шепчу Киму, так что вяжем покрепче, заряд в шею и выносим - поедут в 83й, на перековку. - Что-то я в их исправление мало верю, друг. - Пробовать то надо, там ребята опытные по этой части, если что и отрихтуют. А я иду к Вале, надо покуражиться напоследок - Дай мне его на пару слов, сажусь напротив.
  
   - Ну что, Гандонов, покалякаем? - тот аж вздрогнул. - Ты как был мелким босяком , так и остался, ты на кого попёр, окурок? Ты думал, раз тётя Нина такая тихая и спокойная, то за неё вступиться некому? Дед то соседский не только вам стучит, он ещё и меня вызвал, а я людей уважаемых от дел оторвал. Да не мычи, с тобой всё ясно.... Так что взгляни на это небо в последний раз , запихиваю тряпку обратно в рот. Сучонок, чуть пальцы не откусил, двигаю ему в челюсть. - Жанна, попрощаться не хочешь? Та выбегает, с ноги заряжает ему по рёбрам - Это за Нину Ивановну, сука, добавляет ещё разок. - Всё, всё, хватит, отодвигаю в сторону, Ким добавляет "успокоительного" в шею и в проход. За ним остальных, "кабана" так елё вытащили, пузо не пролезало, отожрался, гад. Открываю окошечко - ага, уже "санитары" стоят - Привет, ребята, принимайте клиентов. По очереди выталкиваем всех, передал послание, машем рукой на камеру и улыбаемся, на сегодня хватит. Пока девчата на кухне возятся, мужики перекуривают - Валя, что мы имеем с этого гуся? - Да не сильно и упакован, ключи от машины забрал, пачка "бакинских" была, вот с этого пользы побольше, хоть и старые. - Нормально, вдруг понадобится в девяностые - самое оно будет. Ладно, пока посмотрим, через два-три дня выйти на разведку, лишний канал нам не помешает. А пока по глоточку за удачу, наливаю коньячка, чокнулись и выпили.
  
   21.10. - Ну вот и у тебя своё место есть, сидим на кухне и обмываем переселение Галки в квартиру. Повесили шторки, поставили печку, пусть и не новую, микроволновку - всё это доставал Филипп, и за очень умеренную плату. А как ты хотел - разницу с неё возьмёшь, уже там договоритесь, чем и как, ха-ха. Мне нужно, чтобы тут был человек на присмотре и доступ к проходу. - Галя, про проход никому... смотри, мы уже с тобой говорили. - Я помню, Витя. - Это хорошо, лишний гемор никому не нужен. Выкладываю ей пачку соток - Это на жизнь, потом будешь сама зарабатывать. За квартиру я плачу - тут можешь не бояться. - Спасибо. Ну, ещё по одной и мы пойдём, а ты тут сама командуй, телефон есть, чуть что непонятное - звони. На той неделе обещали документы, а пока старайся без нужды не выходить. Прощаемся и домой, на сегодня нам приключений хватит.
  
   Глава 18. - Как я выгляжу? - Да шикарно, не волнуйся, стоим в ЗАГСе и ждём наших "молодых", сегодня Ким и Света расписываются. Ага, засуетились, движемся ближе к дверям, шустрая бабёнка тут за рулевого, быстро строит нас для встречи и приветствий. Заходят, поздравляем, теперь процедура подписания и обмена кольцами. Галка с Филиппом стоят рядом, уже спят вместе и вполне тесно общаются и на работе и дома. В квартире опять пусто - она почти переехала к нему, а там только моет полы и периодически появляется для контроля. Канал с Соломиным работает чётко и плодотворно, успешно пополняя нашу кассу и закрома КГБ.
   Ну вот вроде и все главные новости за эту неделю, а теперь стоим и внимаем. Есть, вручили, окольцевали - пошли поздравления. Мы вручили по приличному украшению - специально Соломину заказывали, поздравили, отходим, там ещё народа много. Чтобы Светка совсем сиротой не была - разыскали на Донбассе двоюродную сестру, те приехали на машине, вот и с её стороны есть гости. - Как тебе церемония? - Да я была пару раз, но вот на такой впервые, красиво, конечно. - Илья сказал, что мы следующие... - Ого, чё так быстро? - А ты против? - Да я как-то не .... Тут глаза округлились - Ты серьёзно? - А что тут сиськи мять, получишь документы и попрошу согласия. - Считай, что оно у тебя уже есть, чмокнула помадой в щёку. - Прости, расслабилась, достаёт платочек и размазывает дальше, Галка ехидно хихикает и достаёт салфетку из сумочки, кое-как вдвоём управились. Про саму свадьбу можно рассказывать долго, но погуляли не плохо, и в небо пуляли и песни пели, проснулся утром с тяжёлой головкой.
  
   - Дорогая, ты как? - Да я то уже сбегала куда надо , а ты не желаешь? Лучше бы не вставать, качнулось всё в голове, добрёл до ванной, потом залез в душ, погонял по телу туда-сюда разной водичкой - вроде начало отпускать. Прихожу - она ещё валяется, ладно, нырнём рядом, погладим за грудь. - Только не заводись - хватит и ночи, у меня всё болит. - Это мы так разошлись? - Да уж выдали, что только не пробовали, я от себя такого не ожидала. - Дааа, и что именно? - Не скажу, самой стыдно. Это кино виновато, там много чего интересного показывают. Так что на сегодня отдыхаем, ладно? Да я и не против, судя по лёгкости в членах организма, точно погуляли на славу. - Тогда сидим дома и отдыхаем, кино смотрим, про любовь рассказываем, обнимаю её - Ну и про завтрак не забываем. - Так я и знала , ночью - Принцесса, а утром опять Золушка, вздыхает и вылезает из постели.... Кайфовали недолго, в 12 звонит Ким - Привет, алкаш, оклемался? - Не завидуй, я уже живой. - Ты про машину помнишь? - Какую? - Хренасе, вчера Мага что говорил? - Ким, хорош на мозг давить - все пили, не один я , что там за машина? - Ну он тебе машину пригонит в четыре, ты же просил.... Ого, вот это память, так просил то неделю назад. - Ладно, буду ждать. Что ещё кому обещал? - Документы завтра, я позвоню. Всё, у меня второй день, хочешь - приезжай. - Прости, потом не до машины будет, вы уж сами, Светке привет. Кладу телефон - Машину пригонят в четыре. - Мне? - А кому же, так что с понедельника начинаем учиться, понятно? Ещё бы, расцеловала так, что кофе пришлось заново наливать и стол вытирать.
  
   Дождались.... Выходим - вот она, красненькая, как просили, японская и пузатенькая. Приехал племяш Алик, настоящее имя всё равно не выговорю, а он и не обижается. Показываю пальцем - Залезай, смотри - тебе ездить, а мы пока покурим. - Витя, по деньгам - это к дяде, мне сказали просто показать. Показываем, облазила всё внутри, оглядела снаружи - И как тебе? - Ой, боюсь сглазить - отлично! - Ну и хорошо, берём, жму руку. Алик отходит в сторону, звонит по телефону. - Витя, а гараж? - Погоди, поищем окого дома, а пока у Кима будем ставить, там и учиться, где ментов нет. Подходит - Всё, она ваша, документы в бардачке. Куда её поставить?
   - Погоди, а ты как назад? - А меня ждут, показывает на другую, вижу, я и не заметил. - Тогда поехали к Киму домой, знаешь, где? - Конечно, усаживаемся в машину и покатили. А тут продолжаются гульки, шашлыки, музон, приткнули машину, не заметили как уже сидим за столом - отказы не принимаются. Ладно, сегодня не отрываюсь, потихоньку дегустируем напитки и почти в нормальном состоянии прибываем домой к восьми часам.
  
   Понедельник, 25 октября. Сидим в машине у Кима - Поздравляю, девушки, теперь вы гражданки России, с вас причитается. Правильно соображают, по разу чмокнули меня, по разу - Илью, Светка не ревнует. Уже не знаю, как там крутили, но имена и отчества оставили им прежние, ну а фамилии - это наживное, особенно у девушек. - Вас куда подкинуть? - а то мне в магазин, клиента жду. - Да домой, перекусим , а там решим. Сидим на кухне - Ну вот вы и с документами, у меня хоть груз с плеч упал. - Витя, Филипп деньги отдаст, не волнуйся. - Ладно, мы договоримся..... У вас какие планы, если не секрет? - Да какие тайны, беременные мы, уже три недели - жениться думаем. - Ух, ты, охает Жаннка - поздравляю. - Ну и я только рад, видишь, всё налаживается. - Знаешь, я только сейчас поняла, в каком дерьме я побывала, спасибо, что выдернул меня. - Нууу, насчёт выдернуть тут ты сама шаг сделала, но чуток нашего участия есть.
   Ладно, мне там поработать надо, а вы тут допивайте. А я хочу всё-таки нырнуть в сторону Любки, посылка уже полмесяца стоит, да и узнать, что там после галкиного побега из курятника творится. Попутно ответить на послание Соломина, опять заказ, аппетиты у них с каждым разом крепчают, хоть и мелкое, но до х..... объёмно, скажем так. А поход устроим вечером, темнота - друг молодёжи , не будем забывать проверенную истину.
  
   21.40. - Так, ты стоишь у прохода, про команду "Глаза" помнишь? Я проверю, посылочку оставлю и назад, пять минут нам хватит. - Витя, ты только осторожно, что-то мне не по себе. - Это нормально, только дураки ничего не боятся, всё, тишина... вставляю камеру в окно. - Да вроде никого, приглядываюсь к окну - кружка стоит или нет. Можно было и цветы поставить, как у Плейшнера, но кто их поливать будет? Только хотел расширить проход - в окне вспышка! Ох, ни хрена себе - отражается морда мужика с зажигалкой - это в проходе у коридора. Сладко так прикуривает, давай, давай, ты только меня спас от "залёта". И кто такой - доблестные чекисты? А кто же ещё - не из собеса же к инвалиду пришли. А вот курить на посту - это залёт, щас я тебе сюрпризик приготовлю. - Что там, Витя, чё ты замер? - шепчет мне в ухо. - Засада там, тихо. Достаю из кармана светошумовую, расширяю проём - "Глаза", и кидаю в комнату...
   Отвык я уже от них, сам чуть не подпрыгнул, Жаннка взвизгнула, а каково тому корефану? Расширяю проём, лезу туда - надо быстро остатки "шутихи" найти, не хрен им следы оставлять. Тело с воем крутится на полу в коридоре, ему точно не до меня - не видит и не слышит, вот оно, накрываю платком, сгребаю и сматываюсь в проход , визит окончен. Глоток воды, выдохнуть, чмокнуть подругу и можно поглядеть, что там на волшебной табуреточке? Ага, есть послание и стоит коробка, забираю и ныряем домой, на сегодня хватит. - Есть предложение нырнуть в ванну и отмокнуть от всех новостей, ты как? Ясно, не против, пошла наливать воду - Витя, а ты как его унюхал? - Да случайно, позицию он выбрал верную, а вот на мелочи прокололся, рассказываю про зажигалку. - А ведь могли и влипнуть.... - Могли, но пронесло. Хихикает - От такого бабаха как бы его не пронесло, ха-ха-ха. - Нууу, работа у них такая - они ловят, мы бегаем, кто кого. Так что скажу тебе на 100 процентов - закрываем мы эту норку на неопределённое время. - А как там эта Люба будет? Да и девочку жалко. - Если мы не полезем, то будем надеяться, что и её сильно трясти не будут. Я им нужен - не она. Ладно, давай о любви, спинку потереть? - Потри, но только спинку, ладно? - Ну как получится....
  
   Тем временем. КГБ - 84. - Ну что, товарищ Паршин, прочитал я твой рапорт, сказать честно - не удивился. Вот только когда я давал разрешение на засаду в квартире этого Ерохина, не напомнишь? И что мы имеем ? А вместо возможного канала в будущее , у нас героически раненый боец в госпитале, читает с листа - Травматическое поражение слуха и ожог клетчатки глаз, впору нашивку на рукав ему, как на фронте, так? А как он там оказался, если было указание следить на квартирой незаметно и на подходах? - Товарищ полковник, это личная инициатива лейтенанта Крюкова. - Личная? А ты, капитан, на что поставлен? А если он рванёт на танке к границе с Германией , чтобы НАТО крошить? Ладно, завтра меня вызывают в Москву, а потом будем решать, что с вами делать, свободен. Но вазелина закупай побольше, это тебе мой личный совет, кричит в спину.
  
   Ероха. А мне ещё на этой неделе с оформлением ИП доделать и можно считать, что корни пустил, да и с девчатами полегче будет, а то в магазин за хлебом боюсь выпускать. С участковым мы встретились - Валентин свёл, нормальный мужик, от бутылочки армянского не отказался, потолковали и расстались вполне мирно. Сегодня часик покатались на дачах, сам вспоминал забытое и Жаннку натаскивал. Знакомый капитан обещал помочь с правами, пусть пока накатывает опыт, а устройство двигателя ей и нахрен не нужно знать.
   19.30. Время связи с Соломиным, иду в бункер - Алло, здравствуйте. - Добрый вечер, Павел. Вам привет от Нины Ивановны, уже гораздо лучше себя чувствует, скоро гипс снимем. - И какие у неё планы? - Ни в какую не хочет оставаться у нас - только домой и не иначе, настойчивая женщина. - Алексей, по опыту общения с мамой знаю, что спорить бесполезно. Ладно, мы там уборку сделаем, более-менее приведём жильё в божеский вид, так сказать. Как будем готовы - я дам знать. Скажи мне , доллары достать у вас сильно трудно? У нас то нового образца, а со старыми возня ненужная, хоть они и принимаются, но уже с проблемами. - Я узнаю, но думаю, что можно сделать в счёт оплаты. - Пойми правильно, сейчас тут с обменом катавасия, так что пока американская валюта самая устойчивая, как ни прискорбно это звучит. Мы её хоть снабдим некоторой суммой для поддержки и мне спокойнее на душе будет. - Я понимаю, завтра дам ответ, до свидания.
  
   Вот и поговорили, теперь ещё и тётя у меня появилась, раз мама далеко. - Жанна, у нас есть новости - завтра к Нине Ивановне пойдём в гости. - В больницу? - Да нет, в её квартиру, надо по светлому взглянуть, что там творится. Она скоро выписывается и назад возвращается, надо хоть чуть там прибраться. - Да конечно, там чёрт ногу сломит. - Наймём людей - уберут. Ты сегодня до магазина сходи, купи постель, полотенца, только не фирменных, самое простое. Пока будут убирать, мы там с едой решим, может, ещё чего надо. А я куплю замок в двери, лампочек, розеток, ещё и со светом надо выяснить и обогреватель какой купить. Всё, собираемся и пошли....
   Четверг. 9.50 - Готова? Ну , вперёд, пролезаем в бункер, прослушали квартиру Нины Ивановны - тишина, лезем дальше. Мдааа, по светлому тут стрёмно - видимо, что продавала всё, что могла, глаз не на чем остановить. В спальне ворох всего, чего на себя могла натянуть, да и до туалета не добегала - запашок ещё тот. - Ну и срач, Жаннка крутит носом. Захожу в ванную - караул, на кухне тоже только плакать. Вот чего она сюда так рвётся ? - лично мне непонятно. Сгрёб бы всё и на помойку, но это я , а как она? Но отступать некуда, короче - как сделаю, так и будет, уж не хуже человеческого. - Жанна, по шкафам посмотри, если там какие фото, документы, то отдельно складываем, я сейчас мешки принесу, может там что из одежды нормальное, а всё остальное на выброс к Бениной маме. Начинай, а я до дворника прогуляюсь, двери замкну. На всякий случай у меня и ствол в кармане и Валя дал "шутиху", так что более-менее упакован, вот и двор любимый. Ероха образца 93го года сейчас работает в Питере, у нас там да следующей весны шабашки были, а с другими если и встречусь - ещё узнать надо, я волосы подкрасил и даже бородку приклеил.
  
   Рулю к сторожу, стучу - опаньки, выходит просто здоровенная баба и лицо незнакомое - Здрасте. - Здорово, что хотел? Дааа, вежливостью не измучена, но мне похер, у меня дело. - А дворник? - Я дворник, Тамара Семёновна, слушаю. - Тогда будем с вами договариваться, где присядем? - Ну заходи, показывает на лавку. Достаю из кармана пятёрку "бакинских", подвигаю по столу - Это за консультацию. - Хм, красиво начал, продолжай, махнула ладошкой, как ковшом экскаватора - денежка исчезла. - Мы тут с братом на вызов приехали к тёте, это Нина Ивановна из 19й, и очень огорчились, что кто-то двери сломал. Мастера нам можете посоветовать, чтобы быстро всё заменили? - А чё ж нельзя, за деньги всё можно. - Деньги будут, но времени мало, так что тянуть некогда. Начнём со света, электрика организуете? - Ладно, я пошлю мальца, сейчас 10, к 12 подойдут, устроит? - Приятно дело иметь с вами. И ещё одно - уборку надо провести, полную уборку, Тамара Семёновна.
   Есть не трепливые женщины? - Найду. И тоже к 12ти. Оплата зелеными? - Естественно, фантики не держим, но и зря не платим, вы там намекните, чтобы потом не было ненужных разговоров. - Намекну. Тут у нас ребята деловые пропали, как раз к вашей тёте ходили. - Не видели, пропали и Бог с ними, не жалеете? - Ну да, это бывает, когда больно шустрые, подмигивает мне, а я улыбаюсь - мы друг друга поняли. - Всё, жду ваших мастеров, а за труды не забуду, будем дружить, кланяюсь и прощаюсь. И это - воду пусть включат, а я кину там ребятам за работу. А какая же машина этого Гандонова? Наверняка вон та "девятка", которая внаглую стоит на газоне, ну-ну, надолго ли?
  
   Открываю двери - Это я . - Поняла, кричит из спальни. - Ну, что нарыла? - Золота нет, брильянтов тоже, кое-как на мешок нагребла, ещё в зале сервант проверить. Давай, а я кухню осмотрю. Ну не сильно и запущено, стол только поменять, печка никуда не годная, холодильник вполне нормальный. Ну, чайник-утюг поменяем, посуда сгодится, стулья ... ладно, сойдут. Раковина и смеситель на выброс - просто караул, подождём "водяного", интересно, кто придёт? С Санниковым бы не очень хотелось встречаться, хотя дворник уже другой, может и сантехники поменялись? Из антоновских "баксов" у меня шесть сотен с копейками, думаю, что на уборку нам хватит, а там и Соломин подкинет, рубли тут не интересны никому.
   Звонок - - Кто там? - Слесарь. Голос незнакомый, открываю - стоит мужик годов сорока с чемоданчиком, на удивление трезвый и чистый - Я от Тамары. - Заходи, как раз вовремя. Объясняю проблемы и свои предложения, быстро нашли общий язык, выдаю аванец в десятку "зелени" и он стучит по трубе ключом. Работает сигнализация - минуты через три забулькала вода, появились признаки цивилизации. Ещё через пять минут включился свет - ваще чудеса, кидаю ещё десятку. "Водяной" ушёл за раковиной и обещал принести смеситель, ждём-с. Красиво они обложили данью дом, даже батарея начала греть, вот алхимики. Ровно в 12 появляется мужик по поводу дверей - Вам двери нужны? - Ну, не совсем мне, но плачу я, надо вот это вынести и поменять на нормальную, новый замок приветствуется, некогда по магазинам бегать. - Срок? - Завтра с утра сможете? - Конечно, обговариваем цену, а Семёновна тут в авторитете, даже аванс не стал брать, только по окончанию работы - годится.
  
   Тут как конвейер - только этот прощается, а уже стоят две молодухи годов по 30 - Мы на уборку. - Входите, девчата, я Виктор, это Жанна, кто у вас старший? - Я Катя, Тамара Семёновна - моя тётя. - Ну а тут моя тётя живёт, сейчас она в больнице, а мне надо хату прибрать. Вот это и это выкидываем, показываю, что оставить, остальное вычистить в пределах нормального, сможете? - Сделаем, расчёт по окончанию, на моющие аванс даешь? - Само собой, двадцатку хватит? - За глаза. - Вот вам ещё двадцать - это на машину, за сколько управитесь? - Ключи у нас будут? - Один обязательно. - Тогда с утра и приступим. - Прекрасно. Бойцы придут дверь менять, пусть работают, Катя, тебе оставляю сотку - отдашь, только проверь, а то я поздно приеду. Всё, у вас два дня, в воскресенье в девять встречаемся и расчёт, годится?
   - Сделаем. Эти ушли, а мы достаём термос, бутеры и перекусываем. Через час появляется сантехник, меняет нам раковину и ставит смеситель - ещё сотка улетела, зато хоть в кухне можно посуду мыть. Ещё мебелишку и будет прекрасно, был тут недалеко универмаг - пойдём, взглянем чего там есть. Эххх, страна Лимония, не зря пелось, только доллары доставай. Нашли и диван и стол, газовую плиту с лампочками и розетками, дорожку в коридор, десяточку тётеньке и через час уже ожидаем машину. Отправил Жаннку домой, а сам ввернул лампочки, чтобы хоть свет везде был, розетки поменяю попозже, вон и машина во двор прикатила.
  
   Пока мужики тянут диван, на площадку занырнул тот шкет, что бандюганов приманил - Иди-ка сюда, дело есть. - А чё, я ничего. - Чего ты тут выглядываешь? - колись. - Да Антона потеряли. - Ты потерял, кто он тебе, родня? - Ну наш , вроде как во дворе главный. - Ааааа, было дело - какой то хрен тут ходил и пальцы гнул. Слушай сюда - кто надумает мою тётю обижать - того тоже долго искать будут. Усёк? - Да я то ничё... - Вот так и дыши. Как зовут? - Колян. - Сколько тебе? - Ну, 15 было. - Оооо, уже взрослый. Там антохина "тачка" стоит у подъезда - дарю, власть сменилась, теперь ты будешь ездить, понял? - Чё, правда? - В натуре, отдаю ключи - Владей и помни про наш разговор. Кто спросит - "Палёный" подарил, иди.... Палёным меня недолго в Чечне звали, когда малость бочину у костра присмолил, но ему то про это зачем знать, а по нынешним понятиям без "погоняла" никак нельзя.
   Всё, мебеля на месте, отправил мужиков, бутылочку им на сугрев и можно домой отправляться.
  
   Два дня пролетело быстро, девчата ударными темпами вычищали квартиру, я им даже задарил по плейеру и пачку дисков на развлечение, с музыкой работать повеселее, всё равно у Филиппа валялись почти за копейки. Так что воскресным утром мы встретились, осмотрели квартиру, вручил Катьке сотку баксов, бутыль "фирменного" ликёра и пару банок икры, ей и Тамаре. Всё, можно принимать хозяйку назад, о чём и сообщаю товарищу Соломину. Ладно, выяснили, что это будет в среду, а мне ещё бы и розетки поменять, раз уже закуплены. По телику мурлыкают музыку, а я не спеша кручу отвёрткой - Звонок. Хм, занятно, переключаю на камеру - стоит Колян, и что пацану надо? А камеру поставил, была у Филиппа такая, всё Нине Ивановне поспокойнее будет. На всякий случай ствол в руку и открываю - Входи. Входит и сразу на тормоз - Ээээ, я по делу. Убираю пушку - Да не бзди, это для профилактики. И что хотел?
   - Там вчера от Пантелея человек приходил, про Антона спрашивал. Опаньки - старый друг объявился. Хотя в это время он ещё живой был. - И что спрашивал? - Куда делся, что видели? - и про пацанов тоже.... - А чем Пантелей щас занимается, круто поднялся? - Уууу, он щас в центровых, это так говорят, сразу поправился. Так-так, видимо, от встречи не увернуться, мне тут разборка со всеми бандитами не нужна, ладно, попытаемся на опережение пойти. Пишу записку - Вот это сегодня отдашь Пантелею лично. Если что, привет от Ерохи, понял. - Так это который Ерохин из нашего двора? Он же уехал вроде. - Это мой корефан, ясно? Ты передай, а там поймут. Время я указал, а ждать буду здесь, пусть один приезжает. Ладно, ещё полчаса, а потом лезу домой и надо одну операцию до встречи провернуть, там не на один час работы.
  
   - Милый ты куда столько печатаешь? - Книгу выпущу про перестройку. Шутку оценила, посмеялись. - А ты прогуляться не хочешь, а то мы с этим ремонтом что-то впряглись не на шутку. - А можно, ты права, собирайся, девушка. Заодно и к Филиппу загляну - пачку бумаги куплю. А молодец, что вытянула на улицу - погодка прекрасная, легкий морозец, поскрипывает снежок, народ гуляет по дорожкам - красота. - Надо будет лыжи купить, что-ли, на дачах у Кима и лес рядом, покатаемся, ты как? - Да запросто, я снег люблю, мы в детдоме на санках классно катались. Дррр - о, Галка - Алло. - Витя, кого я сейчас видела, ты не поверишь! - А мы минут через двадцать к вам зайдём, вот и расскажешь. - Всё, жду, отключается. И кто там? - Чего случилось? - Да Галя кого-то встретила, вся из себя удивлённая. Ну, пошли обратно? Идём, по дороге купили хлеба и вот уже знакомая лавка - Привет!
   Пока Филипп в подсобке выискивает нужную бумагу, Галка делится новостью - Стою за прилавком, заходит тётя , походила по магазину и так это подозрительно на меня смотрит. Я спрашиваю - Здравствуйте, вы что-то хотели? - Вы так похожи на одну старую знакомую, вот прямо один в один. Ну я отвечаю, что так бывает, а она чуть не крестится - Ну очень похожи, ту тоже Галиной звали, мы учились вместе. Я начала мяться, переводить разговор на другое и заходит мужик, спрашивает её - Зоя, ну ты скоро? Она купила батарейки и вышла, а я только сообразила, что это наша Зоя - комсомолка, представляешь? - Да что ты так боишься, тут история уже по другому идёт и ты где-то есть и я . Всё, замяли, вон Филипп .... Забрал бумагу, поговорили о делах, шагаем домой, а меня смех распирает - а если бы сама Галка зашла, ну, та, которой сейчас 60? Хоть смывайся куда на Камчатку от таких встреч и то не факт - мало ли кого куда забросило, Байрамян вон аж в Находке живёт. Ладно, встречи встречами , пришли домой - сажусь опять за комп и принтер и печатаю дальше.
  
   Вот и время подошло, открываю проход, помахал Жаннке рукой, немного скривилась, но молчит, вот и правильно, никто за меня это дело не разрулит. В квартире тепло, кладу папку на тумбочку, осталось десять минут - сажусь за стол и жду. Три часа, пора бы.... Минуты через три слышу шаги - звонят, кричу - Открыто. Входят два парня в кожанках, глаза зыркают по сторонам, заглянули в кухню, а ванную , говорит на лестницу - Чисто, выходят и вот он, Пантелеев. - Привет. - Привет, Алексей, проходи, показываю на стул напротив меня. Парни вышли, расстёгивает куртку, достаёт сигареты, закуриваем - Я пришёл, что скажешь? - Я Виктор. - Под кем ходишь? - Это не здесь, приехал вот тёте помочь. - Да я слышал про помощь, как раз четверых найти не можем. - Они живы, но далеко отсюда, на исправлении, сильно косячили ребятки. - Хм, а ты не много на себя гребёшь, вроде они мои люди? Чем ответишь? - Да есть у меня для тебя интересные вести, здесь , в папочке лежат. Беру папку, ага, чуток вздрогнул - Лёша, это просто бумаги.... Раскрываю, подаю листок за номером 2 - Читай. Газетёнку эту начнут выпускать с нового, 1994го года, там все жареные новости города и окрестностей, кто кого убрал, взорвал, нае....бал, нашёл мне Филипп архив, вот его я и перегонял на бумагу.
   - Это что, точно? - Отвечаю. Стал бы я тебе фуфло толкать... ты дальше читай, там как раз про тебя написано. Дочитал, отложил - Откуда? - Оттуда, дату видишь? - А так разве бывает? - Вон телик стоит - посмотри на этикетку сзади. Встал, а там "Горизонт" и дата выпуска - июль 1994, ну не получилось этого года модель достать. - Веришь, что не подделка? - Окуеть, сел и снова закурил. Так это меня на Рождество рванут? - Ну так написано, недолго ждать осталось. Но зато ты теперь прикуп знаешь, стоит оно этих четырёх долбо...дятлов? - И кто ? - Насколько потом говорили знающие люди - некий Куприянов, по кличке "Афган", сунул мину под машину. Твои его потом нашли, но .... посмертно, так сказать. Только не знаю, откуда он к тебе прибился, Ероха не говорил. - Э, а ты его откуда знаешь и про такие дела, что только мы с ним крутили? - Скоро заваруха в Чечне будет, вот там мы с ним и состыковались. Показывает на папку - А у тебя ещё много таких новостей? Беру папку, вкладываю туда лист - Дарю, тут за три года, потом и журналюгу этого и редакцию нахер взорвали, вроде чеченцы, но точно не знает никто. Только никому, а то сам понимаешь, там каждый листочек - это чья то голова, а то и не одна.
  
   Вот тут он протягивает руку - Спасибо. А с меня что? - Тут завтра из больницы Нина Ивановна выйдет, ты уж возьми над ней шефство, про тимуровцев помнишь и деда Фёдора одноглазого? Улыбается - Помню такого, с Ерохой за яблоками лазили. Ладно, обещаю , будем смотреть. А что ещё посоветовать можешь, ну , из того, что ещё будет? - Лёша, ты видишь, какой передел идёт, стреляют, взрывают - бабло делят. Ты сейчас как раз с "Кумысом" Зареченскую нефтебазу отжимаешь, вот он тебя и заказал, по-братски , так сказать. - Ничё, рассчитаемся с этой сукой. - А ты трезво и спокойно подумай, дело то ещё не состоялось, предъявлять нечего, перетри по мирному, уступи в одном - отожми в другом. Дядька у него в Москве на большой должности - всё равно сожрут тебя , но тогда ты уже и знать не будешь. Займись стройками, лесоторговлей, на первых этажах в людных местах квартиры скупай, щас все кинутся там магазины делать.
   Через две недели выборы в Думу, про Жириновского знаешь? - Аааа, это балабол... - Балаболить он умеет, но и бабки делать - тоже, в этот раз займёт первое место, помоги местным партийцам, лаве подкинь, может, какое помещение им надо - всё зачтётся. - Витя, да мне эта политика и нахер бы не нужна. - Лёша, а вот это зря, смени кожан на классный костюм и в депутаты - менты не тронут. Да и надо уже начинать настоящие деньги делать, не всё по кабакам пропивать. В 96м Ельцина переизберут и вот тогда всю мелкоту начнут давить, а то и просто закапывать - не упусти момент. Эх, дать бы тебе кино про Сашу Белого, но боюсь навредить оглаской. - И ещё - в августе 98го будет обвал, баксы скакнут с шести рублей до шести тыщ за штуку, секёшь разницу? - Ну ни хрена себе! - Вот - вот.... Так что читай всё внимательно, но только один и под одеялом, га-га. На всю жизнь советов подсказать не могу, остальное сам крути, всё в твоих руках. - Братан, да только за это надо водкой поить до смерти. - Неее, лучше трезвым жить, подаю руку - Ну, мы всё утрясли? - А ты чего сейчас, вот так и уедешь? - Пока дела у меня, если что, через тётку кину весточку, а ты обещал, смотри. - Ну, сказал же, всё железно. Встаёт, из кармана достал пачку "зелени" - Тут пять, возьми для тёти, и улыбается, зараза. - Если для только для тёти , кладу в карман, провожаю - Пока, и закрываю двери.
  
  
   Фуххх, млять, сажусь на стул и только сейчас понимаю, что рисковал по полной и вполне мог валяться тут с пулей в башке. Ладно, ОН не выдал и свинья не съела, собираюсь и назад, к любимой подруге. Только пролез в хату, Жаннка бросилась на шею - надо успокаивать - Ну всё, всё, не плачь, я живой.... - Да я тут передумала чёрт те чего, прости. Ким уже два раза звонил, тоже ругался. - Вытирай слёзки, готовь чай, там я уладил, так что вечером привозим назад тётю и пусть живёт дальше. - Ты знаешь, я тут что подумала? А если бы тебя не было, это же и я дожила бы до Перестройки и всё на себе испытала. А с моим характером буйным запросто куда-нибудь бы и влезла. Вот откуда всё это дерьмо повылазило? Этот же Антонов и эти дружки в нашей же школе учились, в пионерах ходили и вот так над человеком издевались. - Ты думаешь, что они одни такие были? Да я таких кадров насмотрелся, почище этих были, все кинулись деньги зарабатывать, а там уже любыми путями. Мы так этой свободе обрадовались, так слушали этих говорунов, включая и самого главного, что про всё, чему в школе учили, забыли. А кто не забыл, те по-старому жили, обманывать и торговать не умели - им было тяжелее всего. И все эти сволочи были и жили рядом - просто маскировались хорошо. Так что я помогаю тем, кто с Соломиным, может, они этих ошибок не сделают. Наболело, выпалил всё, сижу и дышу, как после кросса.
  
   Вот и ещё три недели пролетело - сидим на кухне с поздним завтраком. - Девушка, ты чё то невесёлая, не выспалась? - Да сама не знаю, мутит как-то, вроде и не с похмелья, а не понимаю. - С фильмами пересидела? - Хрен знат, может и так. Да ещё два раза вставала и на машину смотрела. Это же она вчера права получила, помог Валентин, но и сама готовилась без дураков. - Жанна, привыкай, тут у всех они стоят во дворах, вроде обещали гараж, но пока только так. - Ладно, привыкну, лезет в холодильник, достаёт продукты, перебирает, вдруг откидывает петрушку и побежала в ванную. Не понял? Перевожу глаза на стол, понюхал пучок и слышу знакомые арии у унитаза - икаем? Залёт у нас? И как мы так попали? Вот точно "нарезвились" в Кимовскую свадьбу, про резинки даже и не помню. Да ладно, если и залетела - назад не затолкаешь, будем должность папы осваивать, давно пора, Ероха. Минут через пять выходит - Витя, а меня тошнит.... - Ого! Сдаётся мне, что мы беременные, не чувствуешь? Села на диван и с самым дурацким видом спрашивает - И чё делать будем? Обнимаю - Рожать будем, глупенькая, а пока собирайся и поедем в ЗАГС, подаём заявление и нечего безотцовщину плодить. ......................................... Всё, этот проект окончен, спасибо за терпение, Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"