Седой Гриф : другие произведения.

Странник во времени, или шутки клоуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все клоуны весёлые, так что будьте с ними осторожны. Так и наш ГГ пошутил и сменил имя, время, и даже тело. Цикл "Странник" начинается.

   История первая." Шутки Клоуна ". Воронка сужается, меня выносит к выходу, в голове взрыв! Что такое? - тело качается, в нос бьёт запах перегара с каким-то чесноком, и тут же внизу что - то долбит в мой пах. Мляяять, это же меня просто трахают, открываю глаза и вижу красную потную рожу, которая мотается в такт прямо надо мной . - Пошёл нах... сука, пытаюсь крутить тазом, он только гогочет - Чё ты, Натаха? - Какая , блять, Натаха? Вытягиваю из под себя руку и бью вилочкой из пальцев прямо в глаза, одновременно выкручиваясь в сторону. "Кавалер" с диким воем падает вбок и на пол, нашаривает перед собой руками - Убью, бля! - Вот хер тебе , уворачиваюсь, соскакиваю на пол и вижу на столе сковороду , хватаю двумя руками и наотмашь врезаю по голове, аут!
  
   Ещё ничего не понимаю, ставлю сковороду на стол и смотрю на руки - Ёппп, не мои, откуда? Ощупываю себя - Сиськи? Охуеть... падаю на стул, приплыли. Тело не шевелится, толкнул ногой, вроде мыкнуло, смотрю на руки - ну точно женские , даже подобие маникюра есть , вот они , глюки, привет. В мозгу раздаётся - Какие обиды, Коля, хотел развлечься - я помог. Твою маман, это тот клоун? - Нуууу, вовсе и не клоун, просто Странник во времени, мне тоже скучно, вот мы и сошлись в желаниях. Так что ты веселись, как захочешь поговорить - подойди к зеркалу и вызови меня. Привет.
  
   Снизу бормотанье - Ты что сделала? Да я тебя..... Как подкинуло - Ты? Хватаю сковороду, добавил, вроде затих. Откуда силы взялись, сгребаю под мышки, вспомнил занятия по санподготовке, тащу "раненого" к окну, открыл - второй этаж, внизу кусты - выживешь, сука. Вытягиваю на одной злости на подоконник, переваливаю ноги, толкаю - лети , голубь, не обляпайся. Хряк..... выглянул, нормально, куст удержал, даже шевелится, выкидываю вниз всё из одежды, включая какой-то баул с железками, плюнул и закрыл.
  
   Ещё всё трусится, иду к зеркалу , есть такое на шкафу - в нём отражается деваха годов 25 , растрёпанная, но не страшная. О, губа опухшая , били, что-ли? - погонял языком, точно разбито. Если этот козлина, выйду, запинаю. Хотя чем тут пинать, веса мало. Какая-то дешманская ночнушка на мне, господи, позорище, сиськи... вроде нормальные, зад тоже не висит.
  
   Покрутился , или покрутилась? Как теперь мне рассуждать? Зовут Наташей - уже кое что. Осталось выяснить всё остальное, а с этим жопа. Вижу чайник на столе, пью прямо из носика, ох, вроде чуток легче. Это что, она ещё с ним пила? Ваще пипец, ну, тады и закурю, какие то сигареты на столе валяются. Гавно, но сойдёт для раздумья - пытаюсь мыслить.
  
   2021й. Сентябрь. Кому очей очарованье, а по мне просто унылая осень, сижу на лавочке в сквере, укутался в куртку, пытаюсь насладиться сигаретой и не могу. Да, Микола, через шаг задыхаюсь, откурился, а про баб и выпить давно молчу, как в том стишке у Губермана - вдоль души глухая осень гуляет. До пенсии ещё дней пять, а денежки уже тю-тю, придётся переходить на бич - пакеты, спасибо, с лета остались.
  
   - Добрый день, уважаемый, скучаете! А это что за чудо? - клоун, вернее , мужик в таком гриме, тут же не цирк. - Шутите? А мне вот не до смеха.... Присаживается рядом - Ну и зря, уныние - это тяжкий грех. - Батенька, да я за свою жизнь столько погрешил, что одним больше или меньше - никакой разницы. - Опять не правильно мыслите, берите пример с негров, веселятся даже по пути на кладбище. - Мдяяя, примерчики у вас.... А у нас что, в городе карнавал? Ну, тогда развеселите, раз уже подошли. Только без дураков, по-настоящему. - Да без проблем, вытаскивает из кармана разноцветную палочку и прикасается к моему лбу - бац, и я улетаю.
  
   Вспомнил, называется, тряхнул головой, затушил бычок - Не, ну нахера? Вот это веселье - превратиться в бабу, да ещё неизвестно где и когда. И что пили, что так голова трещит? Катнул ногой тару под столом, достаю , япона мать - "Рубин", пипец, Коля, докатился, со студентов такого не жрал. За окном слышу гомон, какую-то Натаху ёбами вспоминают, меня? Подхожу к окну - точно, это чучело уже встало и на одних матах базарит с какой-то тёткой. Ладно, пусть поорёт, может полегчает, а мне хоть одеться, что-ли? На стуле одежда, разбираю - не Франция, точно, но кое-как натягиваю кофту и серую юбку, пытаюсь расчесать волосы, хорошо, хоть не коса до пояса.
  
   Бу-бу-бу, это вроде уже за дверью, точно - звонок из коридора. Мало ему, не успокоился, что бы в руку взять? О, утюг - как раз , наматываю шнур на руку, неплохо весит, вспоминаю похожее из детства, открываю... - Наташа, он говорит, что в окошко выпал, показывает на мужичка - Да она ещё меня ударила! Подношу утюг под нос - Если сейчас не смоешься, тут и ляжешь, понял, чувырло? Оно поняло и как-то плавно переместилось за тётку - ниньзя, мля, шаг и нету. - Эээ, Наташа, успокойся, тётка тоже отошла от двери. - Я спокойна, как лом - у вас всё? До свидания, закрываю двери. Фуххх, тут же и села на табурет - Как вы мне дороги, блять.
  
   Побубнели, вроде затихло, не, опять звонок. Ну, пи....дец, щас я вас понесу! - Открываю резко - Да успокойся, он ушёл. В двери то пустишь? Судя по тону, тётя не уборщицей работает и явно тут бывала, пропускаю - Проходите, закрываю двери. Сижу на кровати, гостья напротив, играем в гляделки. Ну, меня на эти игры не возьмёшь, хорошую школу в 90е прошёл, но лучше помолчу, а то чего ляпну. - И что на этот раз скажешь? Ты же вот, две недели назад, божилась, что больше не пьёшь и опять? С работы ушла на три часа раньше, это в какие ворота лезет? Что за мужик, ты его зачем била? - Заработал, любовничек хренов, пусть скажет спасибо, что жив остался....
  
   Чуть улыбнулась - Узнаю Тихоновых, приласкать могут. Как была ты в детстве оторвой, так и осталась. И как дальше будем работать? Ты думаешь, если я тебя взяла на работу, то покрывать буду? А меня остальные спросят - Зоя Павловна , в честь чего ей такие поблажки? - Да поняла я , поняла, всё, больше проблем не будет. - Точно? - Век воли не видать! Опешила - Ну и шуточки у тебя. Деньги то есть, гулёна? - Не знаю, обвожу взглядом комнату, погуляли, мать его так. Достаёт из кармана кошелёк, кладёт на стол червонец - Держи. Что смотришь? Отдашь с получки, во вторник как раз. Всё, ты сказала, я услышала, за слова надо отвечать. В понедельник жду: ты с утра , Ким с обеда ... и уберись тут, самой не тошно? - Да вижу, что свинушник.
  
   Выходит в двери - Ты этого кадра хоть не убей, а то посадят, до свидания. - До свидания, Павловна. Удивилась, но промолчала, спускается по лестнице, всё, первый натиск выдержали. А что - нас двое, я и эта Наташа, вернее, уже только Наташа, придётся привыкать.
  
   Ну, Хозяйка, будем чесаться или будем убираться? Мдяяя, хорошо, что квартирка маленькая, одна комната и кухонька квадрат на 6, всего-то часа три драил и отмывал. Так я только в холостые годы с тряпкой общался - тесно и мужественно, в придачу к похмелью. Ничего, труд из бабуина человека сделал, а из алкаша - работника, так что к часу дня я разогнулся и вспомнил, что не мешало бы и пожрать. На удивление в холодильнике нашлась кастрюля с вермишелью , не всё разлетелось по комнате, так что согрел и можно пожевать.
  
   На столе лежит стопочка документов, альбом с фото, кушаем и наводим следствие - кто виноват и что делать? Кто виноват, я примерно знаю, а вот что делать - нужно думать. Бухать и с такими уродами трахаться - тут однозначно минус, а вот где я работаю, на что живу? Есть ! - паспорт нашла, жизнь налаживается. Тихонова Наталья Ивановна, 26 полных годочков, не замужем... и не была, слава Аллаху. Прописка указала на адрес и город - так и знал, в чужие края улетел, точно, не соскучишься. А вообще год то какой у нас, подруга? Навожу резкость - ага, вон он путеводитель для попаданцев - отрывной календарь, надеюсь, за ним следили?
  
   Следили не очень, на листке четверг, 10 июня 1976го, плюсуем два - сегодня 12е, здрасте, Николай Ильич. Или уже Наташа? Короче, влип.... Осталось найти нашу кассу и подсчитать прибыли, в коридоре пальтишко, порылась - есть кошель, да красавчик, с застёжками в виде заячьих ушек. Неху......во погуляли, насчитал аж три сорок семь, покоряй мир и ни в чём себе не отказывай. Ну, шутник, иду мимо шкафа, гляжу в зеркало - И как жить прикажете, Странник? Моё отражение расплывается и показывается клоунская мордашка - Признаюсь, с деньгами промашка вышла - не ожидал, бывает. Но вы не тушуйтесь, помогу, слышу за спиной хлопок и на столе появляется пачка денег. - У вас ещё два вызова, любезнейший, до свидания, всё исчезло.
  
   Сел на стул, чешу лобик. А вот это уже совсем из книжки про Хоттабыча, беру пачку, четвертаки, раскрываю, рассыпаю - вроде не на один номер, настоящие? Да ну нах - чтобы вот так варенье, да и из бочки? Хотя упаковка банковская, 2500, радоваться или материться? А фули думать, собираемся и проверим, в холодильнике ветер гуляет, мадам. Принимаем душ, на ванную хоть не смотри - горе и слёзы, надо ж так засрать! В общаге жил студентом и то чище было, а тут барышня, ёппп.
  
   Ладно, это мелочи, у нас курс на глобальные перемены - из этой алкашки сделать девушку. Стоп, с девушкой промахнулся, в меня уже тыкали сегодня. Бляха муха - не залететь бы, вот тогда точно будет сплошное веселье. Перетряхиваю гардеробчик - и как это носить? На каблуках не ходок - или попробовать? Вспоминаю кино про Мэла Гибсона, вот только эпиляцию не надо! Встаю, собираю нервы в кулак, первый шаг, второй, да вроде не падаю, а ну ещё.... Минут пять вышагиваю - проход нормальный, тело с трудом, но слушается, уже в радость. Да вроде и спортом занималась деваха, мышцы то норм, с чего бухаем, Тихонова? ЛюбоФФ неразделённая или просто дура? Грудь нормальная, не висит лепёхами, попа упругая, пресс есть, пусть и не супер. Неее, надо этому телу дать просрать.... в общем, встряхнуться.
  
   В шкафу нашлись брюки таинственной фирмы с намёком на джинсы, чёрные, мля, вдогонку кеды, тонкий свитерок. Лифчик одевать? Наверное, надо - соски торчат, как две вишни - не поймут-с, времена суровые. Пробую пристроить грудь, караул, как они это делают? Причёска - жуть... кое - как собрал в кучу - до первой парикмахерской выдержу насмешки. Всё, ключ в карман, денег взял, пока тыщу хватит, вперёд, красотка! Спускаюсь по лестнице, даю себе установку - Всё, ты Наташа и говоришь как она и думаешь, а то дурка обеспечена. Вздохнул перед дверью - Ну, не ссы, вперёд! Сидят бабки на лавочке - выставились на меня - Добрый день, прошмыгнула мимо, крякнули, но поздоровались, первый кордон проскочила.
  
   И где эта парикмахерская? Ладно, война план покажет, выхожу на улицу - Новосельская 12, сгодится, я тут как раз новенькая. Дверь свою тоже запомнила - 17я, не спутаешь, рядом какая то сволочь краской написала - Сука, потом разберёмся. Идёт какая то тётка - Простите, не подскажите, где ближайшая парикмахерская? По виду видно, что я как раз в этом остро нуждаюсь - Два квартала вперёд и налево увидите. Всё, курс задан, десять минут и я на месте, прохожу в женский зал, мдяяя, сидят три тётки - влипла. Фигня, нам не в Канны ехать, прохожу в мужской - там как раз свободно, подхожу к самой молодой - Здравствуйте. Выручайте, надо срочно постричься, а там занято, киваю налево. - Так у нас мужское.
  
   - Вас как зовут? - Фира. - А я Наташа. Фира, я оплачу ваш труд и премиальные, а мы вместе разработаем фасончик, чтобы было быстро и не очень криво. Пробило, смеётся - Садись, попробуем. А тут как раз висит несколько фото для образцов - ваще удача, вспоминаю любимый клип Пинк. На фото примерно показываю, как и что, на удивление меня поняли и через полчаса я встала другим человеком. - Фира, у вас талант из чучела делать барышню. - Наташа, мне самой понравилось, можно делать другим? - Не вопрос, патентуйте, гонорар в карман и будет вам щастье. Сколько стоит чудо? Десять порадует душу мастера? Хохочет - Даже очень, подаю денежку - разменяли, обещаем встретиться и гордо выхожу из зала.
  
   Стоп, а дальше? Я ж тут как на другой планете, вертаюсь - Что-то не так? - Всё не так, я ж одета как халда с Молдаванки. Даже не спрашивай, почему, сама не помню - полный коматоз. Скажи, где можно купить что-то приличное? - А что надо? - Фира, да с лифчика и трусов до обуви, пусть не запредельное, но чтобы от меня люди не шарахались. Ну выручай, мы же друзья! Улыбается - Да почти родственники, ладно, посиди в зале, я кое-кому позвоню. "Кое - кому" длилось минут десять, выходит - Ну, готова, финансы есть? - Хлопаю по карману - Они уже истомились, ждут выхода.
  
   - Весёлый ты человек, не одесситка? - Не, но не отказалась бы там родиться. Куда направим тапки? - Улица Ворошилова, 23, квартира 7, спросишь Иду Борисовну. - Надеюсь, не Иванова? Хохочет - Не повезло, она Ицыкович. - Наш человек... Теперь ещё подскажи, как туда добраться? - у меня географический кретинизм и голова болит. Выглядывает в окно - Пошли, болезная, тут таксист знакомый, отвезёт. Знакомый быстро доставил за пару рупчиков куда надо - трёхэтажка в уютном дворе - Вас ждать? - Я буду одежду выбирать, даже не гадаю, на сколько задержусь. - О, это нам знакомо, у меня дома такая же , до свидания.
  
   Три звонка, как положено - Кто там? - Я от Фиры. Открывает дама годов 45-50, стройная с причёской - чуть не мама Ксюши Лошак, сам интеллигентность. - Ида Борисовна? Я Наташа. - Проходите, девушка, цокает каблуками по паркету. Хренасе, вот я бы дома на каблуках вышагивала. Хотя это я как Коля рассуждаю, а ей то самое оно, походка красивая, как бы не балерина бывшая, видали мы таких в ТОЙ жизни. Сели в кресла, дама достала сигарету , засадила в красивый мундштук, запалила и красиво затянулась. Могёт, чё там, породу видно.
  
   - Курите? - Хороших нет, а плохие в горло не лезут, если честно. Подвигает пачку с верблюдом - Угощайтесь.... затянулась, вахххх, как хорошо то! Смолит эта Наташа круто, судя по всему, раз такой приход ловлю. - Красивая причёска, Фира делала? - Да, лёгкая рука у человека. - Наташа, я так понимаю, что вы не только покурить пришли, что вас интересует? - Ой, вопрос интересный, пока самое необходимое, но у меня одна проблема - я не знаю как это выбирать. Как оно должно выглядеть - я примерно знаю, а вот детали... надеюсь на вашу помощь. - Хм, необычно. Ладно, начнём с белья, и началось, крутили меня и вертели, попутно читая "Курс молодой попаданки".
  
   Снимать я это умел и не раз, а вот одевать и подгонять - мама дорогая, теперь понимаю свою жену бывшую, что она там так крутилась в ванной. С одеждой уже попроще, решил максимально брать что-то с мужским намёком, штаны, рубашки, благо и дама примерно в таком стиле одевалась. Перекур - Наташа, у вас хорошая фигура, только вот вы как-то зажимаетесь. - Что вы хотите от библиотекаря? - я ж Синий Чулок, а не девушка. Это вы ходите, как Прима, я вам просто завидую. Улыбается - Вы немножко правы, я когда-то танцевала в театре, но это было так давно. - О, бывших балерин не бывает, поверьте, вы прекрасно выглядите.
  
   Посмотрела на меня каким то новым взглядом, не поняла? Или показалась? - Вы мне душу растревожили, давно таких комплиментов не слышала. Так, а что с обувью? - Что-то удобное, я на каблуках не очень. Ладно, выбрали без них , туфельки и даже лёгкие кроссовки. Какая красота, я в них и пойду, можно? - Уже можно, я сейчас посчитаю... вытащила калькулятор, продвинуто по этим временам. - Вы мне положительно нравитесь, с вас 740, поверьте, это с хорошей скидкой. Устраивает? Или ещё что-то? О, пробило - неудобно, но что поделаешь, раз за всем нужно самой следить. - Мне бы ещё приличных презервативов и блок сигарет, уж больно они вкусные, как и всё запретное. Улыбается, тогда округляем до 800.
  
   Отсчитала восемь сотен - Вы меня сделали счастливой. - А я давно так не общалась , по кофе? - А давайте, по чашечке, поговорим и постараемся друг друга услышать. - Именно! Золотые слова, Фира так и сказала, что вы интересный человек. Развожу руками - Ещё утром я была разбитой и с похмелья, уж простите, драила квартиру, выкидывала какое-то тело в окно, выслушивала нотацию начальницы и вот..... И вот сижу и пью кофе с умной женщиной, которая не учит меня жить, а просто слушает, ну не счастье?
  
   - Слушают по разному, я вот так сидела и слушала следователя в 49м, а потом меня били, как кусок мяса, сломали два ребра и ногу, после этого балет остался позади. Прости, что вспомнила, ты тут ни при чём, я редко это вспоминаю. Пей, такой кофе мне привозят не часто, это из Бразилии. - Где много диких обезьян? Улыбается - Примерно так, и стройные креолки. Ты точно русская? - Увы мне, и даже Тихонова по паспорту. Но я не считаю, что евреи виноваты в том, что снежинки шестиконечные. - Как, как? Гогочет - Вот тут ты молодец, а то что только нам не приписывают.
  
   - Ша, я не такая, а кофе у вас просто изумительный, и мы прикуриваем по сигаретке. - Стеснюсь спросить, а что за тело ты выбрасывала? Это шутка? - Не сказала бы, товарищ был очень недоволен, всё-таки второй этаж, рассказываю ей предысторию, ну, без клоуна, конечно. Эти глаза надо видеть - Ната, тебе лучше не попадаться. - Вот я ему так и сказала. Ладно, я вас не буду задерживать, спасибо, пойду, ещё надо что-то прикупить в холодильник, я же вроде новую жизнь начала.
  
   - Погоди,я пакет дам, вынесла большой пакет с какой-то надписью - бери, это подарок. Вот тебе мой номер телефона, звони, и пообещай, что мы ещё встретимся. Вот просто так приходи, с тобой интересно. - А с вами то как, даже без кофе. - Ты где живёшь? - На Новосельской 12. - Тогда за домом остановка, 24й автобус и приедешь почти к дому. Прощаемся, обнялись, меня вроде и слегка поцеловали , но как то очень нежно, ой, что это было? Уж не посягательство на мою молодость? Не, ТАМ я знавал пару лесбиянок, но вот в женском теле как-то не был и с ним не общался.
  
   Ланна, пока не зажали, выходим и до дому, но тема интересная, балетные нравы - он такие , уххх. Веселюсь, в общем. - Видишь, тебе уже нравится, Коля, отдаётся в голове, и даже интонации весёлые, смеётся? Потряс головой - неожиданно, чёрт побери. Юморист, мля, осенний.... спасибо, хоть не в хромую бомжиху запихнул, сейчас это модно. А посрать, сколько той жизни, 26, это не мои 62 со всеми болячками. А что в женском теле - ну, будем изучать новые возможности, вон Жванецкий об этом только мечтал.
  
   Проезжаю мимо "Универсама", стоп, тут же харчи, чего два раза бегать, сразу и затаримся, чем Бог послал. А послал он скорее меня, чем мне, на полках голяк, сразу вспомнилось детство золотое в родном Тамбове. Уныло поглядываю на прилавки с стройными рядами одинаковых консервов и вспоминаю "Пятёрочку" у дома, которую так ругали наши мужики. Мля, вы юность забыли, вас бы сюда на опохмел.
  
   - Тихонова, привет! Сзади стоит румяная деваха в халате и шапочке - Ты так замерла, не знаешь, что выбрать? - Люда, это она от счастья, гогочет мужичок в помятом халате, явно грузчик. Мерси, дядьку за подсказку - Люд, привет. Да вот сражена изобилием, не знаю, с чего начать. Ты всё такая же весёлая, посоветуй. - Да я вижу - не бедствуешь, кивает на пакет, чем тебе угодить и не знаю. - А рискнём? Кивает, пошли.... И пошли мы в подсобку, эта Люда явно тут не рядовая, рыкнула и на мужичка и девок с сигаретами разогнала, нагрузилась я кил на десять, сидим и отдыхаем.
  
   - Куришь? - показываю пачку. - Больше балуюсь, но давай, фирмУ не каждый день предлагают, закинулись по одной, отдаю пачку - бери. - Спасибо, пригодятся. Ты так же в училище? Причёска классная, где делала? - Да у дома, там в мужском такая Фира есть, забредай. - А и зайду, мне понравилось. Помнишь, как мы с тобой перекисью в десятом травились? - Уууу, и не говори, машу рукой, хоть и не в теме. Ты сейчас кем? - Уже месяц, как зав.отделом поставили, весной институт заканчила.
  
   Там слух был, что ты попивать начала? - Пиз...дят, мамочка, рассказываю анекдот, поржали от души... Если честно - был момент, но завязала. - Я так и поняла, что врут, ты деваха вроде правильная. Заходи , не теряйся, всегда выручу. - Всё, увидимся, выходи во двор, чтобы меньше видели, вот мой телефончик, чмокнулись в щёчку, топаю дальше. Ну, ещё бы не заблудиться и будет в цвет, но вроде иду по своей улице, вот и дом 12, пришла. Бабки сидят и провожают меня взглядами - точно до печёнок обсудят, крысы старые. Ладно, пока не трогают, пусть живут, а мы уже и дома, открыла, затянулась - ффсёёё, отдых.
  
   Не, похмел ещё есть, сердчишко колотит явно не в здоровом ритме, распустилась ты, подруга. Ладно, воспитываться будем по ходу пьесы, а пока надо пожрать приготовить, тупо хочу мяса, пока рубщик резал, чуть слюной не захлебнулся. Отбил пару кусков, кидаю на сковороду и начинаю процесс - люблю готовить грешным делом, так что через час я уже за столом и с удовольствием вкушаю свининку, первый обед в этом мире. Запивать нечем, но вот закурить после такого - святое дело, откинулся на стуле и с удовольствием выпускаю струю в потолок - Лепотааа.
  
   Так , подруга боевая, а дольше то что? Ну, кончатся бабки, жить на стольник в месяц? Что - то не вставляет, сразу скажу. Вспоминаю маму, лаборант в школе и нас двое с Витькой, экономили на всём, тоска вспоминать. Неее, мы пойдём другим путём, как говорил один картавый вождь, осталось только направление угадать. Взгляд перемещается на сервант, он же и книжный шкаф - А пуркуа и бы и не Па? Пенсионер Николай Ильич Михеев столько прочитал, Жюль Верну не снилось, даже писать начал, правда в интернете, но САМ, ё!
  
   Так-так, уже луч света пробивается в тёмное царство безнадёги, встаю, порылся в ящиках. Мдяяя, хреновато, в наличии задроченых карандашей парочка, ручка шариковая на изоленте, тут точно работник культуры проживает? ТАМ я строчил на компе, а тут ещё и попробуй пишущую машинку достать, в студентах сам пробовал стучать пальцем, помню это агрегат - и весом и грохотом приближался к трактору. А фули мы думаем, вот соберёмся и сходим в магазин, купим пишуще - бумажного вооружения, заодно и подышим, организму всё ещё не по себе, резко бросила , красотка.
  
   Накидываю блузку, штанишки лёгонькие, кроссовочки, взглянула - да класс, в такую бы сам влюбился, а уж мужики и подавно. Лифчик? Пока не на работе, то мимо, будем дышать полной грудью, кому не нравится - не целуйте, вперёд! Вот же тренинг, постоянно одёргивать себя и не распускать задницу, но вроде не совсем похабно, судя по взглядам со стороны. Очки тёмные, взгляд роковой, ещё бы вырулить к магазину и ваще порядок.
  
   А вот эта школьница мне поможет - Привет! - Здрасте, тётя Наташа. О, узнали? - А ты кто? Прокол, глаза округлились - Я же Света, не узнали? Мы на третьем живём.... - Света, это проверка, может, ты на ЦРУ работаешь, ха-ха. Улыбается - Да это вас точно не узнать, вон какая модная. - Спокуха, это маскировка. Куда идёшь? - Карандаши нужно купить, брату в садик. - Тебе повезло, я туда же, пошли вместе, заодно и выясним кое-какие тайны Мадрид..... тьфу, нашего двора.
  
   Первое - какая гадина мне слово нехорошая на двери написала? - Аааа, это Цыпа, ну, Цыплаков из 26й. - И откуда он узнал, что я злая и загрызть могу? - А вы же его гоняли на той неделе, они кошку мучали в подвале. - Вот окурок, отомстить решил? Ланна, один кандидат в покойники уже есть. Хихикает - Тоже в окно выкинете? - Чего это? Сначала он всё ототрёт, а потом посмотрим. Второе - как этого десантника утрешнего зовут, знаешь? - А вы не помните? Это же Петюня, он в соседнем дворе живёт, его тут все знают, сантехник наш .... Фууу, Наташа, насмотрелась кино про благородного Афоню? Мдяяя, водка усугубляет вину, это точно.
  
   Вот и магазин - закупаю тетради, ручки, карандаши, даже пишущая машинка стоит, но какая-то совсем убогая - для начинающих, что-ли? И что делать? - Девушка, а вот машинку поприличнее купить можно? Мне по работе нужно, а эта...ну, совсем простая. - Нууу..... Достаю пачку - Вы не против перекурить? - киваю на улицу. Показывает рукой - обойди и во двор. А тут у них вполне уютненько - Наташа, подаю руку. - А я Лиза, очень приятно. А тебе для чего машинка, если не секрет? - Прокламации печатать не буду, мне книги писать .
  
   - Так ты вроде в кооперативном техникуме работаешь, я там тебя видела. - Точно, я библиотекарь, как раз к писанине располагает. А ты там чего? - На заочном, третий курс, мы книги у вас брали. - Прости, не помню, народа много проходит. - Это да, нас там хватает. - Есть вроде "Консул" , но... показывает пальцами секретный пароль. - Подруга, без вопросов, озвучишь приговор и мы дружим домами. Гогочет - Малость далековато, но согласна, пошли....
  
   Жду в зале - куда рыпаться, ага, клюнуло, в проходе вижу Лизу с каким то мужиком, кивает, всё в порядке. - Ну? Почём культура на сегодня? - В общем так, чешская машинка, электро-механическая, модель 260, но она малость поцарапана , ты не против? - Работает? - Чётко, сама проверила. - Согласна, царапина мне пофиг. - Тогда с тебя 300, если не против. - Бумаги добавишь? Всё, где касса? Отбиваем, получаю чеки - тяжёлая, зараза, как переть то? - Тебе срочно? А то через три часа закрываемся, Михалыч привезёт, кинешь там троячок, он и затащит, адрес говори. А говорили - в СССР сервиса не было, да тут как в лучших торговых фирмах, улыбаемся, хлопнули по рукам - ещё один добрый человечек в копилке отложился.
  
   Выхожу, пацанка сидит на лавочке - О, меня ждёшь? - Ну да, мы же вместе пришли. - Это точно. Тогда бы ещё мороженного скушать, ты не против? Искушаю девчонку, пока шли сюда, я ларёк видела. - Ну, решила? Пошли, я угощаю. Вкусно, ё, сразу школу вспомнил, присели на лавочку и уминаем с удовольствием. - Тётя Наташа, а вам машинка зачем? - Никому не скажешь? Буду высматривать, кто чем нехорошим во дворе занимается и писать письма куда надо, в ООН, например.- Точно, что-ли? Эти глаза надо видеть, толкаю в плечо - Да шучу я , отмякни. Я и без писем разберусь, если что не так. Хихикает - Ага, как с Петюней? - Светка, а как с мужиками говорить, если слов не понимают? Учись, пока я жива! Ну, потопали домой?
  
   Подходим к дверям - Если Цыпу увидишь, то срок ему до завтрашнего вечера, не ототрёт, пожалеет, я его мордой буду стену чистить. - А если тётя Галя будет ругаться? - Пусть попробует.... Всё, пришли, надо переодеться и дальше уборкой заниматься. Развёл термоядерную смесь из порошка и соды, намазал слоем раковину, стены и ванну, можно перекурить, открыл окно и расслабился на кровати. Сетка продавлена, на стене какой-то коврик из серии - "Обрыдайся", мля, откуда оно берётся, ума не приложу? Как они тут жили? И спросить не у кого, остаётся только забить на всё и начинать сначала. Всё, хватит стонать, иду и начинаю смывать намазанное, благо нашлись перчатки, хоть шкура не облезет...может быть. Домываю, звонок, уже приехал? Ага, тот мужичок из магазина и Лиза - Привет. Да вот заехали вместе, дружить будем, так хоть дом увидеть, с юмором деваха. Михалыч заносит машинку, она вручает пакет с бумагой, отдала пять - Хватит? Никто не обиделся. - Чаю хотите? - Наташа, мы домой, завтра выходной, а дел навалом. Ещё увидимся, ладно? - Всё, не вопрос, до свидания. Помахала им ещё в окно, ну, где моя кормилица, иди к мамочке, будем знакомиться.
  
   Хотя чуть лукавлю - аппарат то мне знаком, в институте такой стоял вместо принтера на ЭВМ, так что довольно споро настроил, воткнул лист и замер в раздумье. А что писать то? Повесть про целину? Не буду хлеб у Ильича отнимать, нам бы что поскромнее, но чтобы денег заплатили. Насколько я помню, платят за тираж и объём, а это будет, если есть, что печатать, вот тут и засада. ТАМ я писал и фэнтези и детективчики, альтернативкой баловался, а как с этим в СССР? Насколько по молодости помню, то очень туго. И что делать, если ты не внучка Фадеева? А если детскую ниву окучить? Пока дочка у меня с внучками жила, мультиков и книжек перечитали - пересмотрели вагон, а как вспомнить?
  
   Думай, Микола...тьфу, Наташа, думай. Взгляд как-то сам тянется к волшебному зеркалу - и хочется и колется, вроде всего два желания осталось,а денег то хочется, вот задача! А и хрен с ним, сколько той жизни, подхожу - Странник..... Тишина. Что , уже всё? Опять наеба......? Только отвернулся, слышу покашливание - Да тут я , отойти нельзя, что изволите? - Освежи мне память, решил детскими книжками да фильмами заняться. - Хм..... Неожиданно, удивили. Ладно, для детей нам не жалко, вы присядьте, Николай, а то головка закружится, пока..... машет рукой и исчезает.
  
  
   Начинается гул, только успеваю прижать жопу к сиденью , на меня сваливается ураган мыслей и образов, как после стакана крепкого пойла. Минут двадцать "грузило и кружило", сижу и трясу головой - надо умыться, во прибомбило. Наколотил чашку кофию, сажусь за машинку, ну, погнали? Мдааа, слабовата Наташа для этого, всего-то листов десять напечатал и эти пальцы прямо онемели, иду в ванную и сую их под струю холодной воды, вроде отпускает. Интересно, соседи от треска не прибалдели? Пока не стучат, значит терпимо, но вечером лучше не испытывать, всех в окно не выкинешь. Отхлёбываю кофий, сигарета в зубах, читаю опус, да вроде и не очень страшно получилось, две сказки есть.
  
   Начал с истории Медведя - пенсионера и вторая с приезда внучки, даже поржал кое-где, а вот дети как, вернее - редакторы? Слышу за окном знакомый голос - Светка с кем то ругается. Выглядываю - стоит и спорит с парочкой пацанов годов 12 ти. - Цыпа, я тебе передала, а там сам смотри, но тётя Наташа шутить не будет. Этот рыжий шкет плюёт в сторону - Да и пусть, вали отсюда, отталкивает рукой. А вот это лишнее - Эй, шнурок! Ты кого толкнул? Завтра не отскребёшь свою писанину, я твоим носом это сделаю, понял? И только тронь мне Свету, даже до завтра ждать не буду. Что-то буркнул и быстро свалили за угол, шпана малолетняя.
  
   - Свет, ко мне зайди... - Щас, только ведро вынесу. - Всё, управилась? - Ага. Митька рисует, мамка на работе, а я посуду мыла. - Ладно, падай за стол. Там сок есть, хочешь, наливай, подвигаю вазочку с пряниками. У тебя какой класс? - Четвёртый. - Нормально, сейчас будешь моим рецензентом. - Кем? Чёрт, вырвалось.... - Когда написали книгу, потом её отдают на контроль, ну как в школе учителю. - Аааа, понятно. - Так что вот тебе листы, садись и читай, а я пока тоже пойду и посуду помою. Поглядываю в двери - серьёзная девчонка, села и ни на что не отвлекается. Только сейчас соображаю, чем она мне глянулась - это же моя младшая в десять лет, ну только с косичками. А вот и смех, есть, сработало! Вот тут можно и покурить, выпускаю дым в форточку, не зря пальцами долбил, хоть и не совсем честно.
  
   - Ну как, понравилось? - Тётя Наташа, классно! Я даже не знала, что вы книжки пишете, здорово. - Ну, положим, ещё не книжка, только начало, но ты никому не рассказывай. - Честное пионерское, на меня смотрят самые искренние глаза в этом мире. Даю ладошку, хлопаемся - замётано. - Братишке твоему понравится, как ты думаешь? - Конечно, он сказки любит, я ему каждый вечер читаю. - Тогда я тебе даю копию, почитаете, завтра принесёшь, не потеряй. Всё, ей можно и секреты Генштаба доверить, прижала листы к груди - Я же обещала. - Да верю я , не напрягайся. Мамка то чего так поздно? - А она ещё полы в парикмахерской моет, в девять придёт. Да мы привыкли, всё нормально. Про папу не спрашиваю, боюсь проколоться, выдаю ей конфет и отправляю домой, первая проверка пройдена.
  
   Трам, тадам, падам - слышу фанфары, окуеть, в шесть, и в воскресенье? Соображаю, что это не у меня, это во дворе - просто играет гимн! А чё такова? Подумаешь, воскресенье, не хрен спать, товарищи, мы в СССР! Орёт, мля, и не из одного окна, таких "разьеб..." , пардон , жаворонков с включённым радио хватает, так что встал и попёрся в ванную, умываюсь и радуюсь. Вчера нарыл под ванной пару гантель по килограмму, не безнадёжна была Наташа, так что у нас зарядка, как на плацу, левой, правой, не стесняемся, крепим бицепс. А по этой жизни, чую, что мне оно понадобится. Повезло, что Коля Михеев в хороших войсках служил, научили руками махать, морская пехота - это вам не хрен в обмотках.
  
   Всё, ещё раз умыться и уже живём. Завтрак, чай, сигарета - организм заправлен, можно приступать к работе, поставил себе планку - утром и вечером вкалываем, в промежутках покоряем мир! В голове слышу - Вегной догогой идёте, товагищи, и даже с картавинкой, как наш вождь. Честно сказал Странник - шутник ещё тот, улыбаюсь и допиваю чай. На часах почти семь, пора.... прикрываю окно, сажусь за машинку, щёлк - в голове встал на место пазл, продолжаем повесть про Машу и Медведя. Почти допечатал - звонок. Оппа, соседи жалуются? Открываю - не, это Светка пришла - Здрасте. - Привет, проходи.
  
   Выкладывает на стол папочку - Я принесла. Папку мама дала, я и ей читала, а Митьке два раза. - И как он воспринял? - Ой, смеялся. - А это вы дальше сочиняете? - Ага, стараюсь. На часах почти девять - неплохо разогнался. Так, если не торопишься, посиди, у меня ещё один лист. Всё, ещё минут десять и добиваю утреннюю норму - готово. - Я собираюсь в магазин, а ты? - С вами пойду, хлеба куплю. Собираемся, надо и кроссовки обновлять и шорты с кепкой выгулять, так что вид у меня самый безмятежный и летний - вперёд.
  
   - Тётя Наташа, а книжка будет? - Конечно, ты думаешь, я это пишу, чтобы в туалете читать? Хихикает - Папка наш так любил. - И что потом? Погрустнела - Бросил нас и уехал, в Ташкенте живёт. - Что так, в узбеки записался? - Да нет, он там другую жену нашёл. Всё, меняем тему, нахрен дитя щекотать - Света, так бывает, терпи. - Да я то ладно, Митька сильно скучал. Всё, вон и магазин, поменьше вчерашнего, но купили по булке хлеба и бутылке молока в стекле и с фольгой на горлышке. - Тяжело? - Да ну... я такое каждый день таскаю. - Спортом занимаешься? Покраснела - Да когда? Ну, физкультура там, а так - дома дел много.
  
   - Коля, мля, по ней не видишь? Чё ты привязался к девчонке? Сам себя застыдил, выходим на улицу и нос в нос сталкиваюсь с тощей запитой бабой, в заношенном халате и руки в боки - Ааа, вот ты где? Перевожу глаза на Светку - Это кто? Та удивлена не меньше моего - Мама Цыпы, ну , тётя Галя. Бабёнка визжит и чуть не плюётся слюной, обхожу её и иду по дорожке - Щас узнаешь, кто я ? Ты куда пошла, я тебя спрашиваю? Что-то ещё верещит в спину, а у меня задача - зайти за угол, чтобы не светиться у магазина, есть, свернул, тело выруливает за мной, пора.
  
   Сгребаю за ворот и втискиваю в стену - Ты, кляча водовозная, хлебало закрой! Ну.... вдавливаю тельце в стенку. А в ней веса то - ну с сандалиями кил полста не наберётся, дёрнулась и молчит, только глазами вращает. Отдаю Светке сумку - Отойди вон на лавочку, нам поговорить надо, да, Галя? - Эээ, мммм. - Видишь, ты уже согласна. Слушай сюда - твой засранец измазал мои двери, мне похрен, кто их очистит, но чтобы было убрано, поняла? Поняла, я тебя спрашиваю? - придавливаю сильнее. - По.... ппонялааа, выдавливает из себя.
   - Вот и хорошо, отпускаю ворот, поправила на ней халат, когда он видел стирку - не пойму. - Так что иди и не забудь про уборку, а то я очень обижусь, пошли, Светочка.
  
   Забираю у неё сумку и шагаем дальше. - Тётя Наташа, а зачем вы её так? - ей же больно. - Ты болеешь, все лекарства сладкие? Улыбается - Да ну, их пить невозможно. - Ну вот я ей лекарство от наглости и выписывала, такие вот они, болезненные, типа уколов. Запомни, такие люди уговоров не понимают, потому качай бицепсы с детства. Что смотришь? Нормально, я тебя научу. Показывай, как тут лучше к "Союзпечати" пройти, мне газеты нужны.
  
   В киоске удивила мужичка, скупая все газеты, которые имели честь издаваться в нашем городе, даже нашли пару книжек от местного издательства. - А куда вам столько? - Ты забыла , где я работаю? Мне для дела, а в туалет я другой бумаги куплю, ха-ха. А дело у нас самое важное - определиться, куда мои опусы пристроить, так что изучаю газеты, особенно последние страницы. Областной "Орган КПСС" отпадает, не по причине импотенции, а просто нет у них и намёка на детские проблемы. А вот издание комсомольское - тут повеселее, есть и для пионеров уголок, стоит попытаться. А книжки для детей в нашем издательстве выпускаются? Надо узнать.
  
   Да до хрена чего надо узнавать, тут на работу то дойти бы завтра и не заблудиться, а мы про книги.... Опять эксплуатировать ребёнка? Млять, вот же попал , спасибо шутнику. Да и с ней бы не проколоться, а то что-то подозрительно она на меня поглядывает с моим "склерозом". Ни карт Яндекса, ни карт обычных, свои и так всё знают, крутись, как хочешь. Ладно, прикинемся туристкой, тупо пойдём и у добрых людей спросим, только сначала пообедаем, чтобы настроение улучшилось. Или у меня или у Наташи, но аппетит хороший, так что кусок мяса ушёл, даже не запыхавшись.
  
   14.20. Отхожу на пару кварталов от дома, выглядываю у кого спросить и чтобы не нарваться на знакомого. А вон тот дедушка вроде на моих ровесников не похож, подождала - Здравствуйте. - Добрый день, девушка, слушаю вас. - Извините, не подскажете, где здесь кооперативный техникум? - О, вам повезло, я как раз иду в ту сторону, могу проводить. - С удовольствием. Я Наташа. - А я Андрей Николаевич , приятно познакомиться. Можно вас взять под руку? - Даже нужно, улыбаюсь и пристраиваюсь рядом. - О, я уже забыл, когда с такой барышней гулял под руку. И зачем вам техникум, можно спросить?
  
   - Вы не поверите, просто хочу узнать, где это. Недолго и шли - А вот и ваш техникум, показывает на двухэтажное здание , мы у цели. Надеюсь, что мы ещё встретимся и поговорим. - И вам спасибо за прогулку. Мне галантно поцеловали руку, поклонились и дядечка не спеша пошагал дальше. Оглядываю окрестности, ограда, много зелени, дядька метёт метлой, кивает - Здравствуйте, Наталья Ивановна . Что, по работе соскучились? - Да просто шли мимо, встретила знакомого. - Аааа, Николаич, он тут каждый день прогуливается. Зайдёте? - Не , завтра с утра, пошла домой. - Ну, пока, шагает дальше.
  
   Мдяяя, и вот так с каждым общаться? Немому гораздо легче, чем мне. Но больше шуток не надо, и Наташи хватит. Иду к дому, погода прекрасная, настроение примерно тоже, сейчас продолжу работу, а завтра видно будет. Решила срезать через двор, а тут и подобие детской площадки есть с качелями и неизменными "грибочками". В кустах , на лавочке сидят трое оболтусов с сигаретками, лет так 17 на вид - Кого мы видим... Натаха , чё не здороваешься? Бухнуть хочешь?
  
   Иду дальше , в спину летит смятая пачка от сигарет. Всё, жертвы аборта, сами напросились. Подхожу , отметила , что хлопец справа самый опасный - И кто бросил? Средний лениво усмехается - А хоть бы и я , тебе то чё, соска? А вот это он зря, удар пальцами в кадык и не такого жирдяя глушит, тут же уклоняюсь и удар справа проходит мимо. Хлопчик теряет равновесия, а я ему помогаю, за патлы и об спинку скамьи. Жестоко, конечно, нос точно свернул, но нехрен ручками на даму махать. Третий просто в ступоре - гляжу в глаза - А ты? - Эээ, Наташа, да я чё, я молчу.... Жирдяй выпрямляется и тянет руку ко мне - ошибка, не открывай печень, удар левой, и опять согнулся.
   - Сами виноваты, не надо грубить старшим, а девушкам - тем более. Вытаскиваю платочек - Дай ему, пусть нос зажмёт, а лучше в травмпункт, он упал и ударился, ты понял? - Да-да, я скажу. Выхожу из кустов - Пока , мальчики, иду и на душе полегчало, вот так надо стресс сбрасывать.
  
   18.10. У меня перекур, что-то опять пальцы занемели. И вроде мазь нашёл в аптечке, а всё равно перегруз, что-то резко я им задал жару. Так что сигарета в зубах, а сам разминаю пальцы перед окном, заодно и на местную жизнь полюбуюсь. Дома стоят коробочкой, по четыре подъезда, да по четыре этажа, нормально так народа набирается. Как бы ещё вычислить того, кто тут шпаной руководит, со всеми не отмахаешься, надо сразу перетирать с главным. Судя по наглым выкрикам пухляша, Наташа тут особо порядочным поведением не отличалась, так что такой резкой перемены в поведении народ явно не поймёт. Вспоминаю рожу Петюни - точно не Ален Делон, наверняка и одеколон пьёт, после "Рубина" это уже не удивительно.
  
   Звонят. И кого принесло? - Тётя Наташа, можно? Стоит Светка и женщина годов 30, явно мама, если прикинуть такое же выражение лица и курносый нос - Входите. Ещё бы знать, как маму зовут, цены бы мне не было, но будем улыбаться. Подают тарелку, накрытую салфеткой - Я тут блинчиков напекла, пришли угостить. - Отлично, тогда чай ставим... - Можно, я ? - Светка упылила мимо меня на кухню, а мы сели в зале. - А где Митька? - С пацанами на улице, там велик Славке купили, теперь не оттащишь. Развожу руками - Нормально, пацаны же.
  
   - Наташа, мы тебе не помешали? - кивает на машинку. - Да у меня как раз перерыв, три листа осталось. Пальцы устали, так что все равно отдыхать. - Ой, мы вчера твою сказку читали, посмеялись от души. Светка сказала, что ты и книжку сделаешь, ну, напишешь? - Да надо бы, а то наброски то давно делала,а вот никак руки не доходили, ну ты поняла... Улыбается, "причину" знает. - Мама твоя так и говорила - Аня, вот помяни моё слово, вырастет, будет писателем, любит всякие истории сочинять. О, уже и имя проскочило, не надо помощи просить.
  
   - Чай кипит, где пить будем? - Света, мы идём. Достала сыр, шоколадку, ещё и колбаски мне дали, в общем чаепитие почти в званый ужин превратилось, только без бутылки. Как вспомнил, сколько "пушнины" выгреб, чуть не икнул, всё, у нас сухой закон... ну почти. А вкусные блинчики, не столовские , помню по детству от бабушки. - Аня, отлично, мне такие на спечь, хоть убей. Смеётся - Ладно, буду и на тебя заводить. Это мама моя учила, старинный рецепт. Светка молодец, для приличия посидела и свалила с чашкой в комнату, пусть взрослые поговорят. - Тяжело с ними? Пожимает плечами - Без них ещё хуже, поверь. Вымотаешься, как сучка, приходишь, а они тебя ждут и улыбаются, всё и проходит сразу. Про моего слышала? Алиментов шлёт только на пару чулков, устроился каким-то сторожем и ничего с него не взять, да там ещё и Азия, вообще хана. - Девчонка у тебя огонь, смотрю и не нарадуюсь. - Это да, моя помощница. Ты то сама не собираешься? - Рожать? От кого? Был один жених и того выкинула, чтобы перегаром не вонял. Отсмеялись...
  
   - Пацанам вломила сегодня, не боишься? - Чего? Это же шушера, бояться надо кого покруче. Кто тут у нас шишку держит? Опять ляпнула - на меня смотрят очень удивлённо - Натаха, ты что, своего школьного дружка забыла? Гриня Макей у нас тут всей шпаной руководит. Морщусь - Аня, тут за сутки столько нового случилось, себя забудешь. Потолкуем и с Гриней, мне война со всем двором не нужна. А эти сопляки просто нарвались, пусть не борзеют. - Нуууу, кто тебе виноват, сама ж с ними пила. Всё, прости, не буду вспоминать, просто предупредить хотела. Светка, сбегай за Митькой, пора домой, с обеда не ел, я уже пошла греть. Накладываю на тарелку "ответку", сыр, колбаску - Это к чаю. - Да зачем, а ты? - Не жужжи, это малым, считай, аванс за будущие блинчики.
  
   Замечаю, что за день почти пачку засмолил, дороговато гуляю, ладно, на здоровье не экономят, а без сигарет я болею. Усаживаюсь за стол, разминаю пальцы и за полчаса добиваю остаточки, на сегодня шабаш! Перед сном у меня усиленный просмотр школьных фотографий, нашла и этого Гришу Макеева и Людку из универсама, Филонова, не забыть бы. Одежда приготовлена, будильник заведён - отбой.
  
   8.00. Стою перед зеркалом, осматриваю себя - Вроде всё нормально, брючки, блузка, лёгкий пиджачок, галстук шнурком и моя фишка - очки. Не удержался, увидел у Иды настоящий "Цейс", но стёкла простые, примерил - отпад, вылитая училка, вот это мне и нужно, у нас новый имидж, завидуйте. Ходу здесь минут десять, так что в 8.15 я захожу в фойе, не спеша оглядываюсь - и где я работаю? Бинго, не стене приклеена табличка и стрелка - Библиотека, рядом объявление заочникам на обмен книг.
  
   С кем-то здороваюсь, студенты оглядывают меня, но рулю по компасу, в спину вопль - А ты куда? Медленно поворачиваю голову, вижу мордатую бабищу кг на сто со шваброй и в синем халате, молча шагаю дальше по коридору. - Я тебя спрашиваю..... догоняет меня вопль, изящно показываю ей большой палец на левой руке и , не останавливаясь, подхожу к двери, упс... открывается - Зоя Павловна. - Вы к кому...? Наталья - ты? - Нет, Мерлин Монро, здравствуйте. - Ну кто ещё , конечно ты, если наша Нина голосит. У вас с ней любовь, это точно. - С этим чудом? Вот бы мечтала всю жизнь.... - Тебя не узнать, прости, оглядывает меня - ты преобразилась. - Сказала же , что новую жизнь начинаю, вот и получите. - Всё, молодец, Анечка вот не видит, жаль. Чай будешь?
  
   Ну, советскую привычку ломать не будем,есть небольшая комнатка, подвигает чашку - Тебе , как всегда? Наливает крепкого чая, от сахара отказываюсь, уххх, неплохо. - Так, какие задания? - Ты резко так не начинай, видимо, удивила и её своим рвением. - Извините, волнуюсь что-то. Достаю червонец - Спасибо, выручили. - А ты? Да долг отдали, вот и возвращаю. - Ага, я примерно прикидываю, кто.... - Вы её не знаете, не гадайте. Павловна, я обещала, вот и исправляюсь, может и странная, но как умею. Смутилась - Да ладно, я к тебе никаких.... К девяти поеду на совещание, постарайся никого не калечить, ладно? - Постараюсь, если сами не полезут. - Ты уж прости, но я засомневалась, так что Ким тоже к девяти подойдёт, вместе поработаете. Что так смотришь? Ты сама виновата, уже не раз меня подводила. А у нас сессия у заочников, книги нужны, а тут двери закрыты... Всё, не вспоминаю больше, будем работать. - Павловна, ещё раз извини, больше не случится. Где покурить? Показывает пальцем - Вон там окно открыто и твоя пепельница. Иду, а мне в спину смотрят удивлённые глаза, хребтом чую.
  
   Курю,а нервишки то потряхивают, реально эта Наташа тут гари давала, а я за неё отдуваюсь. А тут уголок уютный, стул, тумбочка, на ней графин, стакан и на подоконнике глиняная кружка с отбитой ручкой, там пепел, понятно. Дааа, работа мне ещё сюрпризов подкинет, вот попой чую, тут и Странник не поможет. У Коли диплом инженера по автоматике и системам управления, какие нахрен библиотеки, только в те времена, взял книжку - сдал книжку.
  
   Классная шутка, чё там говорить, затянулся поглубже, слышу голос, вот и посетители, пошли к барьеру. Стоит девушка , стройненькая, смуглая, чуть раскосая - Здравствуй, Наташа! А вот это та Ким? Улыбаюсь - Привет, жму руку. - Так, друзья, раз вас двое, то начинайте с Лерой выборку по всем должникам, переписать по группам, по курсам, потом делаем общую справку и в учебную часть, пусть потрясут студентов. Срок вам два дня, чтобы успели до твоего отпуска. Хренею - У меня? Что так смотришь? Поднажмите, а то потом остаёмся мы с Лерой и будем зашиваться. Всё, я уехала, до обеда точно не ждите. Если дольше - позвоню. Окидывает меня взглядом - Наряд отличный, но я бы посоветовала переодеться, пыли у нас хватает, помахала рукой и привет.
  
   Пожимаю плечами - Вот так всегда, пашите, негры, солнце уже высоко. Культурно всё - четыре шкафчика, на моём бумажка с фамилией, не спутаешь, вынимаю синий халат, дааа, не Версаче, кидаю на стул. - Лера, ты как то странно на меня поглядываешь? - Извини, но ты так изменилась.... - И ты заметила? Да вот проснулась я намедни и поняла, что путь мой прямо в пропасть, решила соскочить. Так что поменяла имидж и решила начать с чистого листа. Ты уж прости, что тебя вытащили, хотя даже лучше, с трезвяка работать тяжелее. - У тебя бельё шикарное, где брала? - Нууу, есть поляна в Стране Чудес, потом покажу. Девушка выскочила, а я ещё пытаюсь в халате разместиться, с непривычки мешком сидит, ладно, это потом, пора работать. - Наташа, давай, я буду картотеку проверять, а ты записывать. Всё, начали, за час я пару листов исписал, дошли до буквы "И", перекур. - О, и сигареты фирмовые ! - Угощайся. - Не, лучше кофе, я из дома принесла. Взяла большую кружку - Я за водой.....
  
   Минуты через три слышу шум из коридора, не поняла? Подхожу к приоткрытым дверям - точно орёт , и вроде как утрешняя толстуха. В конце коридора стоит эта Нина, как страж с копьём в виде швабры перегородила проём, а оттуда пытается вылезти Лерка. Ты не видишь, я тут мою, ты чё мне топчешь? - Да я же только воды... пытается вставить оправдания. Иду на выручку, а та ещё больше распыляется - Пришли тут всякие, без году неделя и топчут и топчут, понабрали ссыкушек, а ты тут мой за ними.
  
   Потихоньку подхожу и сгребаю сзади её за волосики - Ты чего тут разоралась? Дёргается в сторону, но я корпусом вбиваю её в двери, нахрен нам свидетели - Да я тебя! - Слушай меня, свиноматка, ещё завизжишь в нашу сторону, здоровье попорчу, поняла? - Да я, бля .... А вот удар стопой сзади в опорную ногу, да под колено - все килограммы помогают бабище завалиться в угол, но уже молча. Беру у обалдевшей Лерки кружку - Пошли, пусть отдохнёт и подумает, прикрыли двери и шагаем к себе. Смотрю на неё - Очнись, подруга, она живая, зашли и закрыли дверь. - Чайник ставь, я чашки приготовлю. - Наташа, тебе сколько ложек? Показываю два пальца - Сахар не надо. Опять удивление - Ты же..... - Всё, фигуру берегу, достала из сумки свёрток с бутерами, вот как знала ( Или знал? Млять, надо уже на бабскую мову переходить, точно , засыплюсь), в общем пригодились. - Наташа, ну что она так на меня взъелась? Месяц работаю, прохода не даёт, всё ей не так. - Влюбилась, взаимности добивается. Вот я её за тебя и приласкала, га-га-га.
  
   - Тебе весело... а она ещё хуже на меня будет рычать. - Пусть попробует, я ей путёвку к стоматологу выпишу. Вздыхает - Ты точно изменилась. Зоя Павловна сказала, что даже друга в окно выкинула, правда? - Подруга , ей это не грозит. Ты эту тушу видела? - я столько просто не вытяну. Пей и потихоньку карточки перебирай, чего время терять. Пошли первые клиенты, попеременке с Лерой отпускаем, принимаем, удивляюсь, даже вполне шустро получается, может, подкорка работает? Но в таком варианте меня устраивает, не совсем калека. В обед посетили местную столовую, вспомнил вкус рассольника и гуляша, вполне так неплохо, запиваю компотом из настоящих сухофруктов. В коридоре промелькнула толстуха, но пока тихо, а там видно будет. Хоть и с обеда я не работаю, но решил остаться, и опыт не мешает и Лерке помочь, раз деваху из-за меня выдернули из дома.
  
   16.10. Наташа, а ты что не дома? - Зоя Павловна, отрабатываю долги. Да мы вон сколько работы сделали, показываю стопку листов, завтра постараемся доделать. - Ну ладно, я только ЗА, давайте листы, буду потихоньку справку готовить. Всё, переоделась, попрощалась, иду через вестибюль к выходу, в гардеробе Нина угрюмо смотрит из-за вешалок, я зверски подмигнула и пошла в двери. В скверике вижу скамеечку - нет, надо перекурить,заодно перестроиться на отдыхательный лад. С отпуском очень даже подфартило, с четверга ухожу в свободный полёт, а за месяц ой как много может измениться., хоть освоюсь в этой шкурке.
  
   Мимо проезжают машины, вижу "Газон", в котором стоит шкаф и боком диван - О! Сцуко , как мне за два дня эта кровать надоела, от матраса непонятный запах, пружины скрипят и задница проваливается в яму, всё - где тут мебеля от братьев Гамбс продаются? - Женщина, вы не подскажете про ближайший мебельный магазин? - Если не ленитесь гулять, то прямо, три квартала, увидите справа. - Спасибо. Не фига мы не ленимся, за день задницу отсидела, так что спортивным бодрым шагом топаю по указанному курсу. Точно, настоящий "мебельный" , даже вывеска есть, осталось узнать, как тут с товаром. Товара много, но вот глаз не цепляет, так что не спеша брожу по залам, их тут три и соображаю, как купить искомое. Диваны то есть, но вид.... Хотя и у нас такие были, и спали на них и сидели, может и зря нос ворочу.
  
   - Интересуетесь? Оппа, а ты откуда взялся? Стоит сухощавый мужичок с ноготок, ну, на полголовы ниже меня - это точно. - Не поверите, от счастья онемела, не знаю, что и выбрать, поправляю очки. Улыбается - Не вы первая, многие удивлены. - Ээээ.... Николай Кузьмич. - Очень приятно, я Наталья. Николай Кузьмич , мою ранимую душу очень бы обрадовал удобный диван, не поможете успокоить страдания? - Наталья, сочувствую вам , наверное и смогу помочь. - Уж попытайтесь, а я буду вам благодарна в меру своих скромных возможностей. Дядечка кивнул и слинял в сторонку, а я пока присела на пуфик и сижу, как Алёнушка около озерца.
  
   - Диван вы спрашивали? - подошла тётя в сером халате. Издалека вижу Кузьмича, кивает, понятно - Да , мне бы что-то удобное и приличное, уж помогите . - Уж помогу, есть от болгарского гарнитура, цвет кофейный, не маркий, боковые спинки с деревянными накладками, затираться не будут. Тумбочка нужна? - Обязательно, и к ней настольная лампа. - Поищем.... И замок накладной, получше, а то украдут такую красоту. - Сделаем. Что ещё? - Простите, как вас? - Неля. - Неля, замечательное предложение, цена вопроса? Бровки вскинулись - Хм..... Диван и тумбочка - 370, лампа, замок - ещё 30, ну и комиссионные, итого 500 - вас устроит? - Ещё как, с детства люблю круглые числа. Отстёгиваю незаметно 20 бумаг, передаю, меня одаряют улыбкой, ждём-с.
   Пять минут и мне выносят чек, записывают адрес на доставку, оглянулась - не вижу Кузьмича, странно. - Что-то не так? - Да тут был один милый дядечка, вроде отблагодарить надо. - Не волнуйтесь, всё учтено, приходите ещё, спросите меня.
   Стильно одеваетесь и причёска шикарная, где делали? - На Новосельской , парикмахерская, знаете? - А, 8я, конечно. - Там , в мужском, моя подруга работает, Фира, вот она и колдует. - Зайду обязательно, пожали руки и гуляю домой.
  
   Не, мне такая жизнь нравится, конечно, денежка помогает, но и народ по другому общается, уже отвык от этого. Вот засяду и напишу книжку про какого-нибудь попаданца, а? - И попадёте , Николай, на допрос к любителю непонятного и чужого, оно вам надо? - А вот подслушивать нехорошо, уважаемый. Хотя, за деньги спасибо, выручили. - А вы с детскими книжками меня поразили, вот честно. Там я вам дома посылочку оставил, вроде бонуса лично от меня, пользуйтесь. - А что там? Тишина, опять ушёл, весельчак. Надеюсь, не ящик пива? Ещё двадцать минут и я у подъезда, привет бабкам, покивали в ответ, как болванчики, всё, я дома!
  
  
   Подхожу к двери, запах краски - не понял? Ага, "ремонт" у нас был, стенка аккуратно выкрашена пятном примерно такого же цвета и даже бумажка на гвоздике висит - Осторожно! Хм, вот что слово то хорошее делает, просто чудеса, открываю двери и вхожу. Скинул? Да скинула, чё там, туфли, прохожу - ого, на столе коробка с надписью "Nescafe", поднимаю, да кг три точно есть, хренасе, презент! По нынешним временам одна пустая коробка - уже состояние, так что аккуратно вскрываем, открыл - вау, десять квадратных банок и все разных сортов. Аккуратно вытаскиваю одну, разглядываю - не хило, "Эспиро", целых 250 грамм. Даже ТАМ то я такой набор позволить не мог, а здесь - это вообще космос, спасибо, Странник, уважил. Не, сегодня Праздник, эт точно, падаю на стул и сигаретку в зубы, улёт.
  
  
   Стоп, а чего сидим? Диван прибудет, самому ворочать? Подрываюсь, переодеваюсь и вперёд - кровать убирать. Минут за двадцать управился, сетку и спинки в сторону, матрас сворачиваю, перевязываю и тоже убрать, бельё? Не фонтан, но пока такое, это на кресло. Распихиваю стол и стулья - всё ипподром готов. Пока мужики приедут, выставил машинку в кухне и погнали печатать, чего время зря терять. Только разогнался - звонят. Открыл - Светка пожаловала - Здрасте. - Привет, мебель жду, не пугайся. Я работаю, вот тебе вчерашнее - читай и не мешай, сок и пряники сама возьми. Шестой лист - опа, машина рычит , выглянул, ко мне гости. - Свет, выйди на площадку, там мужики будут диван заносить, предупреди за стенку, чтобы не измазали.
  
   Прикрываю двери, встаю в стойку - ждём. Уж не знаю, что им про меня сказали, но поглядывают осторожно, диван аккуратно занесён и выставлен, где надо, остальное в уголок, отдаю пару червонцев, улыбаемся и до свидания. Переплатила , но зато всё цело и чисто, да и мужикам в радость, сам подрабатывал, знаю. - Тётя Наташа, какой диван красивый. - Падай, будем обновлять, налила сок, чокнулись кружками - Рассказывай, что там во дворе нового. - Цыпа с матерью всё отчистили. - Ага, видела. Видишь - с человеком вежливо побеседовали и он сразу всё понял. Хихикает - Ага, я видела, как. - А я к стенке прижимала, чтобы она не отвлекалась. Продолжай.... "Сява" Макею на вас нажаловался. Понятно, это , наверное, тот наглый пухляш - Что , обиделся? - Вы "Ворону" нос сломали, он в больницу ходил, но вас не выдал, сказал, что упал. Хм, нормальный пацан.
  
   - И что Макей? - А он только смеялся, сказал, что "Тиха" ещё и не такое может. Это про вас? - Нууу, всяко было, в одном классе учились. - А Петюня уволился, в другой ЖЭК ушёл, я с его соседом в одном классе учусь. - Ну вот, только думала, что у меня знакомый сантехник есть, и тот слинял, никому веры нет, Света. Как тебе новое? - Во! - показывает палец вверх. А Митьке можно почитать? - Можно, копию возьми, остальное знаешь. Слушай, а у нас дворник есть? Блять, вот так шпионы и сыпятся.
  
   - Тёть Наташ, вы забыли, что ли? - Светка, я человек творческий, немного рассеянная, если чего не так ляпну, ты внимания не обращай, ты по делу говори. - Ну тётя Надя же. - А она дома? - А где ей быть? - Тогда сгоняй до неё, спроси, кровать не нужна? А то пойду и выкину, вместе с матрасом. Сдуло, вот шустрая , ладно, а я пока ужин разогрею, ещё кусман мяса остался. Нормальный сервис, через полчаса заявилась крепкая тётка с двумя пацанами - спихнул ей и кровать с матрасом и старое одеяло впридачу. Расстались с удовольствием, ежели ещё чего надумаешь - обращайся. Правильно, мне уборка, а человеку может и пригодится, всем выгода.
   Пока не сильно устал, замок бы поменять, полез по полкам в поисках инструмента, кроме забитого молотка и кривой отвёртки ничего не нашлось, приплыли. Коза ты, Наташа, ещё та, как жила - не знаю. Ланна, всё завтра, сигарета в зубы и пошёл работать.
  
   6.50. Выхожу на улицу, сегодня у меня пробежка, хорошо валяться, хоть и на новом диване. Щас пару кругов вокруг двора пробегу и сразу откроются чакры, но сначала консультация у знающих людей. - Тётя Надя, доброе утро. - О, Наталья, ты куда собралась? - Зарядка утрешняя. Вопрос есть - где тут инструменты можно купить, молоток, отвертку, пилу? - В хозяйственный тебе надо, девка. Как раз за вашим техникумом и стоит, забыла, что-ли? - Спасибо. Тут не до этого было, если честно, это же не штопор . Улыбнулась - Бывает.... Тебе за кровать чего надо? - Обижаете, я ж так отдала. - Ну ладно, если что - подходи. Пока ... побежал дальше.
  
   Нашёл я этот магазин, добрые люди помогли, купил, что увидел, не "Бош", но годится, уж замок сменить смогу, даже дрель нашлась, червонец сверху не считается. Спускаюсь с крыльца, пытаюсь пройти на другую сторону дороги, но синие "Жигули" упорно не пропускают, что за? - Наташа, свои, не сердись. Точно, за рулём сидит Ида Борисовна, кивает - Залезай. Да это мы запросто - Доброе утро, не ожидала. Вы тоже по делу? - Почти, у меня здесь брат работает. - А я вот за железками, замок надо поменять, а дома пусто. - Сама? - А что такого? Принца нет, куда деваться, всё сама. - Счастливая... Я с железками не дружу, приходится нанимать.
  
   Вот и двор - Ида Борисовна, в честь нашей встречи приглашаю в гости , не откажите. - Не надейся, я согласна, как раз в одно место нужно. - Вот тут и живу, не Версаль, но пока так. - Почему, нормальное жильё. - Ценю вашу деликатность, пошла ставить чайник. Выставлю чашки на стол, банку кофия из презента, ну и кое-что перекусить. - О, богато живёшь, серьёзная марка, показывает на банку. - О сколько нам открытий чудных приносит дефицита дух, пересказываю Пушкина на новый лад - Угощайтесь. Ха-ха-ха, оригинально, удивила. - В библиотеке и не такого наберёшься. - А машинка для чего? - Не поверите, только сказки, никаких прокламаций. - Сказки? Серьёзно? Подаю папку - читайте. И почитала и посмеялась, откладывает - Фира права, с тобой не скучно! Только начала? - Да вот как-то не до этого было, теперь навёрстываю. Напишу пару десятков историй, хочу книжку издать. - Хорошая мысль, сама бы такую купила. Своих нет, но племянники имеют внуков, как раз бы для них. Помощь нужна? Вот тут уже у меня бровки домиков - А можете? Разводит руками - А куда я денусь, мы же друзья.... И опять глазки как-то хитро притуманились, Наташа, не зевай.
  
   - Я тут кое с кем переговорю, и так через пару дней позвони мне. - Найду две копейки, где автомат - знаю. Улыбается - Что сделаешь, не Париж, но и тут есть варианты. - Вот стану знаменитой - может и телефоном обзаведусь, а пока только будка с трубкой. - Ладно, спасибо тебе за кофий, не буду задерживать, да и у самой дела. Пока пошла собираться, беру наугад банку кофе - Ида, это на дорожку.... - Мне? Ну, спасибо, Ната, опять удивила. Звони, а лучше приезжай завтра вечером , когда сможешь. - Тогда в семь, нормально? Меня опять одарили поцелуем, умеет, что там, вроде и чуть прижалась, но смачно,улыбаюсь и машу ручкой. Ладно, подруга, там видно будет, а пока за инструмент , время не ждёт.
  
   13.30. Захожу в техникум, толстухи не вижу, но вторая как-то странно на меня смотрит, ещё пара шагов, ко мне выдвигается дама с начёсом и в кримплене - Здравствуйте, Тихонова,пройдём ко мне и пошла вперёд. И кто такая? Явно не сторожиха, Нина заложила? Подходим к двери - табличка - "Заместитель директора по хозяйственной части - Смирнова В.К.", приехали. Мадам не спеша уселась за стол, мне присесть не предлагает, начхать, беру стул, усаживаюсь сбоку , у окна. А вот потаращись против света, а мне так нормально, знаем мы такие нехитрые приёмчики из будущего. Хотя... следователи в НКВД ещё когда лампой баловались.
  
   - Так, Наталья Ивановна, у меня к вам серьёзный разговор. Только я хотела удивиться, заходит мужик - Вера Кирилловна, куда типографское? Показывает в угол, коробка поставлена, исчез. Вовремя заскочил, хоть имя знаем, сижу и спокойно изучаю её. - Что вы молчите? - Вера Кирилловна, я внимательно вас слушаю. - Что у вас вчера произошло с Кондратенко? - У меня? С ней? Я вообще-то библиотекарь, мы не соприкасаемся. - Что вы прикидываетесь? У меня жалоба, что вы напали на неё во время работы. - Я? Вы шутите? Вы нас рядом представляете, она больше меня вдвое и наглее впятеро. А жалобу я могу почитать? - При чём здесь читать, это было в устном виде. - И вы ей верите? - Вас было двое, вы мешали ей работать...
  
   Тётка уже закипает, но нас на такое трудно словить. - Вера Кирилловна, мы с Ким работали и не на кого не нападали, даже в теории, а у Кондратенко есть свидетели? - Вы её толкнули, она упала. - Кто это видел? - я уже чуть не ржу. А вы не думали, что я могу подать встречную жалобу, только в письменном виде, со свидетелем, и не вам , а в товарищеский суд. Учитывая характер вашей потерпевшей, подозреваю, что меня поддержат и другие, кого она своим ором достала. А вы про её глотку не знали? Покраснела - Ладно, Тихонова, идите, я вижу, что мы не договорились. - На какую тему, позвольте спросить? Покрывать эту хамку? Может, ей ещё за вредность путёвку в Гагры? Всего хорошего, Вера Кирилловна, прикрываю дверь, чао.
  
   Вот и поговорили, ещё одного врага добавила в копилочку. А ладно,там видно будет, я тут уже на пять минут опаздываю, спускаюсь вниз , всем привет! Павловна подозрительно спокойно здоровается и отправляет меня в отдел кадров по поводу отпуска, а там начинается незатейливая пробежка по кабинетам, в общем, вернулась на базу через час, как раз к чаю. - Ну, опять отличалась? - Вы это про что, начальник? - прикидываюсь Незнайкой, чуть не ресничками хлопаю. Но с ней такой фокус не проходит, только улыбается - Не крути, мне Лера всё рассказала. - Ну и хорошо, надеюсь, вы то не будете эту корову защищать? - Её не буду. Тут один нюанс - они с Кирилловной дальние родственники, вот она и считает себя непотопляемой.
  
   - Тюююю, тоже мне защита, про "Титаник" слышали? Там тоже все были очень самоуверенны. - Наталья, вот ты наглая! - Да, есть у меня такая хорошая черта, не скрою. Зоя Павловна, эта хабалка посмела напасть - вот и получила ответку. Свидетелей не было, пусть докажут, надеюсь, что и Лерка заднюю не включит. - Да она примерно в таком духе и дышит. Это ещё матери не пожаловалась. - А кто у нас мама? - У мамы брат - прокурор городской, но это между нами, а я с ней в институте училась, вот и попросила дочку взять к себе. Ух ты, тихонюшка! А вот это нежданчик для Кирилловны, ладно, и мы пока молчим. Всё, пошла я работать, осталось три часа и отпуск.
  
   После обеда получаю отпускное - бумаги и расчёт с зарплатой, аж три сотни, гуляем, братва. Собрала свою спецодежду, взяла с Леры обещание, что в пятницу зайдёт ко мне и устроим девичник. - Ну, пошла я отдыхать, удачи вам, коллеги, помахала ручкой и свободна, ура! По пути зарулила в "Вина-Соки", порадовала их покупкой дорогущего коньяка за четвертной, решила, что в гомеопатических дозах можно сегодня попробовать. Вот и диван, ставлю чайник, снимаю одежду и тупо хочу полежать и просто отдохнуть. Красиво колечки уплывают к потолку , загадал (да загадала, чё там) , решила запулить десять, о, даже план перевыполнен. А вот чайник свистит, набиваю кофию в чашку, сажусь за машинку и погнали. Сегодня надо добить до десяти и полкниги готово. Так что пальцы стучат по клавиатуре, а на бумаге скачут буквы и сплетаются в приключения Маши и друзей.
  
   19.03. - Добрый вечер, не опоздала? - Добрый, ты как раз вовремя. Меня милостиво чмокают в щёчку, принимают презент и прохожу в комнату. - И что тут? - Да взяла магическое средство, будем чакры открывать. - Аааа, согласна, кроме коньяка я ничего не пью и тот по большим праздникам. - Ну, значит, угадала.... Помочь? - Пошли, как раз рюмочки приготовим. Нас будет четверо, они подойдут через полчаса, так что успеваем. Как отработала? - Чудесно, завтра я уже в отпуске. Можно на ТЫ? - Конечно, я только рада. - Ида, прости, а ты работаешь? - Не поверишь, я уже пенсионер, балетный стаж, да и инвалидность мне в одном грозном учреждении оформили, так что теперь отдыхаю. Удивлена? - Про балет вижу, а вот на пенсионерку мало похожа.... - Ха-ха-ха, спасибо за комплимент. Только между нами - поверь, болячек хватает, я просто их в кулаке держу. Как твои успехи в сказках? - Иду с опережением графика, уже 11 есть. Пальцы болят... но это тоже только между нами, смеёмся.
  
   А вот есть в ней что-то магнетическое, был бы Колей, точно бы влюбился, а пока? - пока общаемся. - Ната, ты так странно на меня посмотрела, как-то по-мужски. - Я? Оцениваю, наверное. - Всё, пошли, расставим, не люблю потом лазить с посудой перед гостями. А пригласила я главного редактора нашего издательства с мужем. Не благодари, я знаю, что ты рада. - Да что уж - удивила, слов нет. - И не надо, дружить можно и молча. Да и помолчу, вот как знала, папочку с копиями взяла. - Там магнитофон включи, выбери чего на свой вкус, а я пока причёску поправлю. - Ой, ну прости, не увидела, вот свинюшка. Тебе идёт, показываю палец. - Прощаю, и от Фиры привет. Ещё десять минут и звонят - вроде все собрались.
  
   Встречает хозяйка, целуется с мужиком, смотрю - одно лицо, вот партизанка, это же брат и есть, мамой клянусь. Жена на удивление выглядит по-славянски, да и зовут Анной, подаю руку - Наталья, очень приятно. - А я Ефим, у мужика приятный баритон, пока прихорашиваются, мы возимся в кухне - Это тот брат , из магазина? Улыбается - Похож? Ещё бы, гены пальцем не раздавишь... - Как, как? - заржала не по детски, и вот уже моргает. - Погляди, что там? - Не получается, замри, открываю веко и языком слизываю соринку - Всё. - Гляди, получилось, надо запомнить рецепт. Всё, расставили мясо и мы за столом. - Фима, руководи, а мы будем тобой восхищаться. Фима как раз в своей стихии, и пошутить и тост сказать, приголубливаю, но и только - Наташа, а что так робко? - Ефим, я же барышня. А ещё во хмелю опасная, лучше не разгоняйте. Шутку оценили, посмеялись и больше нажимать не стали.
  
   После третьей и небольшого перекура Фима предложил спеть. Уселся на стуле поудобнее, ему вручили гитару и очень неплохо исполнил парочку романсов. - Я чуть не в форме, простите, малость пококетничал, наливает коньячка - За что пьём? - За нереализованные мечты. - О, а что так? - Ефим, вам бы в оперный.... - О, моя мамочка так и говорила, а вышло по другому. - На эту тему позвольте стишок, решила вспомнить Губермана - "Влюбилась Сара в комиссара, схлестнулись гены в чреве сонном, трёх сыновей родила Сара - все продавцы в комиссионном!". Секундная пауза и грохнули так, что и люстра покачнулась, смех окончился умыванием для дам и конец косметике.
  
   - Наташа, так мог написать только одессит, вы точно местная? - Ефим, спешу успокоить, это написал некий Губерман, правда проживает в Ленинграде, во всяком случае, мне так говорили. - О! Я таки был прав. - Вы не обижаетесь? - Что ты, я рад, давно так не смеялся,не в бровь, а в глаз. А вот и девочки, видимо и пошептались, потому как Ида произнесла тост - За меткое слово и за Наташу, пришлось принять глоток. - Наташа, Идочка сказала, что вы пишите сказки? Вздохнула - Да есть грех, жалко, не в Багдаде. Удивилась - А при чём это? - Ну, лежала бы полуголая, вся в шелках и читала на ночь сказки, как та Шехерезада. - Ха-ха-ха, поняла. - Хотите, прочитаю?
  
   Вынимаю папку, потом оглянулась, на вешалке косынка, беру, подвязываю и голосом бабули из теремка начинаю - Мальчики и девочки, садитесь поудобнее и слушайте сказку - "Жил-был один Медведь, да не простой, а цирковой...". В общем, одним духом четыре и прочитала, взмолилась - Девочки, горло пересохло, явите божескую милость - давайте перекурим. Опять поржали, но призыв понравился, оказалось, что курят здесь точно одни девочки, которые дружно пошли в кухню. - Наташа, вы меня поразили, я сказки когда-то детям читала, сейчас две внучки, но вот такие - это шикарно. Ида сказала, что вы на книгу настраиваетесь? - Анна, настрой то есть, но кто меня туда пропустит? Ни член, ни членша, голытьба с улицы, практически.
  
   Поржали, про члены оценили. - Ты комсомолка? - Надеюсь, что да, сегодня с отпускных слупили взносы. - Аня, она в отпуске, вставляет хозяйка. - Тогда так - я организую тебе статейку в нашей комсомольской газете, там же и напечатают одну - две сказки. А вот потом за молодой талант примемся мы, детских книжек выпускается мало, а план есть, тут ты и выстрелишь. Но..... Тебе неделя на добивание книги, вычитку, редактирование и ждёшь вызова. Подаёт визитку, ого, сервис - Мои телефоны. - Аня, нет у неё дома телефона . - Мдааа? Ладно, завтра займусь, есть у нас один молодой графоман, а у него папа на телефонке начальником, сама позвоню. - Анна, буду только рада и простимулирую работников. Рублём , конечно, пусть не мечтают... Молодец, юмор понимает, только усмехнулась - Это не лишнее, согласна.
  
   А теперь выдай нам ещё чего из стишков. Выдала, минут на двадцать, прибежал на гогот и Фима, поддержал , пока за бок не взялся - Всё, пожалейте. - Пошли кофе пить, есть необыкновенный сюрприз, Ида погнала всех за стол. - Наталья угостила этим чудом, где брала, не знаю, да и не важно, угощайтесь. - Друзья, это сорт "Монтего", смесь из колумбийской арабики. Отличается мягким вкусом и фруктовым ароматом, рекомендую. Вот тут я их точно удивил (-ла) , покачали головами, понюхали, пригубили - Наташа, не хотите сменить профессию, готовить кофе в хорошем баре? - Ефим, с моими то нервами? А вдруг кто арабику с робустой спутает и начнёт умничать? Я же могу резко ответить, дам по башке и вылечу с работы, оно мне надо? Ида сдерживает смех - Поверьте, она может.... Улыбаюсь - точно, за тело в окне вспомнила. - Фима, девушка на своём месте, не соблазняй, а я буду спокойна, что ты не начнёшь часто ходить в тот бар, ха-ха. - Анна, вы правы, он так обворожительно поёт, что устоять трудно. - Кому ты говоришь? - я сама на эти песни и клюнула, чмокает его в щёчку.
  
   - Наташа, а вот этот Губерман, есть книжки, откуда стихи? - Только в списках, из рук в руки, я случайно с одним человеком разговорилась, который с ним знаком по Питеру, простите, Ленинграду. - Да не извиняйся, там все так говорят. А меня прёт дальше - Человек интересный, женат на русской, тёща из рода Толстых, который наш Лев Николаевич. - Ого, поворот! - Вот, вот, Анна. Про "кровавое воскресенье" помните? Так вот его двоюродный дедушка Пинхас Рутенберг как раз того попа Гапона разоблачил и привёл приговор в исполнение. - Да ты что? - Ну, так слышала, верить - нет, не знаю. Надо сворачивать разговор, а то там и до лагеря дойдём, а это лишнее, и так вырвалось много.
  
  
   Ладно, попиваем кофий, ещё разговоры, а Ида так иногда бросает на меня загадошные взгляды, прикидываюсь одуванчиком и не отсвечиваю. Теперь ещё задача, как ловко улизнуть и попасть в струю с гостями, пока на секс-эксперименты я не готова, а Коля? Коля то может и помял бы выпуклости, но ведь ответка будет, а вот тут надо Наташе созреть.... отложим. Перевожу разговор на свой жёсткий график и ту неделю, что мне дали на работу, вот таким финтом выворачиваюсь и уже стоим в коридоре, настала пора прощания. Пара Ицыковичей выходит в двери, меня нежно прижимают, целуют в шею, в ответ Коля Михеев как бы случайно проводит моей рукой по упругой попе - всё, пора, мне напоминают не забывать. Ага, забудешь тут - у нас планы большие. В такси вручают ещё визитку с телефонами , показывают дом, куда я обещаюсь обязательно наведаться и потом оправляют домой, всё, погуляли. Почти десять, ноги гудят, завалилась на диван, оглядываюсь - а что там торчит в сумке? Ого, блок "Кента", спасибо, Ида. Значит, Коля поступил правильно, а я только думаю. Всё, отбой.
  
   Четверг. Утро, бегу по тропинке, разминку никто не отменял, надо в форму входить, так что пару кругов для здоровья надо нарезать при любой погоде. У мусорки вижу тётю Надю, кивает, ага, дело есть - Здрасте. - Здравствуй, Наташа. Тут вчера наш участковый тобой интересовался. - Это который? - Да у нас один, Митрохин, забыла? - Да мне бы с ним век не встречаться и помнить не хочу. Что хотел то? - А я знаю? Что делает, как работает, обычные вопросы, кто там его ментовские штучки разберёт. Так что я тебя предупредила. - Спасибо, будем оглядываться. Тут и она оглянулась - Я тут видела , как он втихаря с Сявой толковал, как бы не тот тебя сдал, есть у него такой грешок, постукивает. Только ты меня не выдавай... - Тётя Надя, я ж вроде не болтливая. - Да вроде так. Ладно, пошла я дальше работать, привет.
  
   Ага, вот и привлекла внимание, пила бы как прежде и всё было нормально, а теперь живи на трезвую голову. Ладно, там будет видно, бегу домой. График уплотняется, кофе и машинка - вот мои лучшие друзья утром и вечером. Только сейчас сообразила, что не попросила "корректор", ошибки подмазывать, а он есть сейчас? Ну и хрен с ним, наклею нашлёпки и аккуратно допишу. Завтрак показал, что неплохо бы харчей подкупить, на одном мясе далеко не уедешь, а зелень? Лето у нас, если кто не заметил, Наташа. Я бы вот салатик или там окрошечки с удовольствие навернула. Так что норму в десять листов отстучала и собираюсь в магазин. А в какой? А хрен ли думать, у меня же Людка есть, вот к ней и рулим.
  
   - Привет! - О, Наташка, привет. Соскучилась? - А то . Про тебя не забудешь, желудок сразу напомнит, га-га. Перекурим? Сидим во дворе - Классная блузочка. А что ты без лифчика, увидят же? - Да и начхать, мне так удобно. Ты вроде тоже не с прыщиками. - Да дома то или на даче понятно, а тут - да ты что? - скандала потом не оберёшься. - Людка, я в отпуске, пошли они лесом, пусть не завидуют. Зелени где купить? Салатика хочу, я же на здоровый образ жизни перешла. - Ага, уже сказали, даже в писательницы настроилась... Вот блять, колхоз, все спят под одним одеялом, ничего не скроешь. - Да есть маленько, решила попробовать. - Первая книга - мне, не забудь. - Обижаешь, конечно, будет.
  
   - Тогда вон там наша "стекляшка", я сейчас Гураму позвоню, а ты скажешь, что от меня. Сосиски есть хорошие, колбаски дать? - Давай. Я в отпуске, в гости заходи. - На той неделе попытаюсь, ладно? Мой приедет из командировки и созвонимся. Затарилась ништяками и шагаю к неведомому Гураму, благо тут через два дома , всё рядом. Гурам оказался настоящим грузином - весёлый, маленький , круглый и волосатый, как шмель. Получила кучу комплиментов, затарилась большим пакетом зелени и овощей, раскланялись с приглашением заходить в любое время.
  
   - Наташа! О, подходит Фира, давно не виделись - Привет. - И тебе , чмокнулись щёчками. - Хорошо выглядишь? - Охрененно просто, особенно эти сумки подчёркивают хрупкость и стройность, можно и поржать. - Присядем? Присели, достала сигаретку - Будешь? - От таких разве откажешься... - Ой, надо бы и бросать, но такие вкусные - не хочу Иду Борисовну обижать. - О, она приходила, о тебе только с восхищением. Показываю палец - О любви ни слова. Ты то как? - Я хорошо, денежку заработала на твоём рацпредложении, девочки тоже не обижены. У тебя там больше идей нет? Почесала лобик - Косы накладные знаешь? - Конечно.
  
   А я вспомнила Жанночку Агузарову времён "Музыкального Ринга", достаю из сумочки ручку, отрываю от пакета кусок бумаги, набрасываю примерно эскизик , попутно обговариваем детали. - Наташа, да у тебя талант! - На куклах тренировалась , считай, профи. - Нууу, на них все проходили практику. Ко мне сегодня подойдёт одна шустрая деваха, вот и попробую. Слушай, а тебе что с этого отдавать? - В смысле? - Ну, уже две модели дала, вроде бы и рассчитаться надо. - Фира, ёппп, не порти дружбу. Тебе хорошо и мне хорошо, мы ж почти родственники, шо вам не так? - Ага, забыла, прости засранку. Ты куда? Показываю рукой - Тудой, пошли. - Не , ты точно одесситка. - Тссс, не выдавай, я тут прямо с Ланжерона, с секретной миссией. Так с шуточками и дошли до меня, показала адрес, пока....
  
   А времени то уже и обед, практически, машу ножиком, который даже заточила, руки помнят и оселок нашёлся. Звонок - открыла - Светка. -Привет, проходи. - Здрасте, я сказки принесла. Вчера заходила, а вас не было. - Дела важные , кушать хочешь? Да я не знаю... - Значит, будешь, руки мыть и помогай тарелки на стол метать. Наминаем салатик, а потом и супчик, быстро наколотила рыбный из консервы. - Есть хоть можно? - Да хороший, чё вы. - Потому и спрашиваю, что готовлю не очень. Чего у нас нового во дворе? Заодно скажи, кому ещё сказки читала? - Да нет, только своим, вы же сказали.... Сказать то сказала, а вот уже слухи пошли. - Тётя Наташа, я никому, может, Митька?
  
   - Да ладно, переживём, не парься. - А зачем париться? Мы в ванной моемся, маленьким вредно. Тьфу ты, язык мой - Не морочь себе голову, так понятно? Улыбается - Ага. Вы такие слова говорите, я и не слышала. - А как ты у писателей хотела? А фантастику пишут - там вообще чудеса сплошные. Что ещё скажешь? Как там наши побитые? - Ворон нос лечит, а Сява вчера с участковым шептался. - А ты откуда знаешь? - Ну вы же сказали за порядком следить, вот я за ними и смотрела, они меня не видели, не бойтесь.
  
   Качаю головой - Ой, Светка, осторожнее, а то наваляют тебе. Макей во дворе появлялся? - Вчера не было, может поздно был, но я уже дома . А он вам нужен? - Надо будет, сам меня найдёт, чего на глаза лезть. Всё, поела? Там осторожно копии возьми на столе - можешь почитать. Скажи - ка мне - Митька в какой садик ходит? - Ну, на Павлова, вроде 14й, а что? Там у них ремонт сейчас, детские домики делают, художник разрисовывает, красиво будет. В мозг стучится идея - А он целый день работает? - Наверное, я вчера в пять туда ходила, он ещё рисовал. - Так , собираемся, мне срочно нужно в это место.
  
   Пока одеваюсь, она и посуду помыла и домой сбегала - метеор, а не девка, выдвигаемся в поход. - А он вам зачем? - Как , зачем. Я молодая, симпатичная, может, за него замуж выйду. - Да ну.... вот так сразу, что-ли? - Почему, сразу? - сейчас посмотрим, может он горбатый и без ноги. - Да нормальный дядька, правда с трубкой. - Всё, почти жених, веди, болтушка. Вот и садик, проходим спокойно в ворота, за домом пилят и стучат - рулим на звук. Несколько домиков большая веранда под навесом, примерно в такой и мои дети ходили, а вот и живопись, внимательно рассматриваю. Не, точно , талант поработал - всё живое и весёлое, сходу увидела того наглого зайца-потаскуна, что тырил морковку с огорода. Пригляделась - вылитый, ставим зарубку. Мишка тоже есть, чуток не такой, но мне его морду не на паспорт , и этот нормальный.
  
   Захожу за домик - обана, а вот и Маша! - Тётя Наташа, а вы чего увидели? - Тихо, я её встретила. - Кого? Показываю пальцем - Узнаёшь? Вот она , Маша. - Вообще-то я её Алёнкой зову, но можно и так... сбоку подошёл парень годов 30ти, по всем признакам как раз тот художник. - Нет, мне нужна именно Маша, а вы папа этого персонажа? Улыбается - Вроде да, я Андрей. - А я Наташа, эта любознательная девочка - Света. - Да видел уже, за братом приходит. Если не секрет - вам то это зачем? - А мы книжку пишем, ну, она пишет, влезла малая. - Дааа? И на какую тему? Гляжу с усмешкой на Светку, та прокол чует и быстро свалила в сторону - Присядем? - Ага, вытаскивает из нагрудного кармана трубку.
  
   Солидно, сразу видно художника, заряжаюсь сигареткой и можно поговорить. - Андрей, я пишу сказки, а там без картинок и делать нечего. Понятна мысль? - Ещё как - у самого двое. - Вооот, уже ближе к телу. А в твоей галерее я уже половину образов нашла, отсюда простое предложение - поможешь с иллюстрациями? - Хм, неожиданно как-то. Я ни разу этим не занимался, всё вот такое в основном. - И в чём засада, на бумаге не сможешь, что-ли? Тексты я дам, прочитаешь, обговорим темы, примерные наброски у тебя есть - вперёд, маэстро! Мне ещё несколько фигур добавить и будет отлично - пару волков надо и симпатичную свинюшку. Улыбается - Хрюша уже есть, пошли, оказывается, я ещё два домика не осмотрела.
  
   - Так, кота за шары тянуть не будем, мы идём домой, Светка тебе к пяти притащит черновик уже готового. Ты далеко живёшь? - Да в Первомайке. Делаю вид, что знакомо - Не беда, я неделю дома, вот тебе адрес, загляни, пока телефона нет. Моего Агента видишь? Усмехается - Эту не спутаю. - Во, через неё связь, ты слышала? - Я поняла. - Наташа, а с книжкой проблем не будет? - Нууу, мне обещали очень серьёзные люди. А пока начнём с газеты, вот к этому времени ты хоть несколько эскизов накидай, ладно? Там сказка не длинная, на каждую парочку картин хватит, в начале портретики персонажей , а потом будет проще. Короче, читай, а завтра - послезавтра встретимся. - Ладно, ты меня заинтересовала. - А то.... и слава не помешает, и денежки не лишние, жмём руки и иду , вся на подъёме - я его нашла. Всё, я дома, зарядила кофию и сажусь за машинку, пока шла, в голову пришли кое-какие мысли. Вставим в сказочку эпизод с мобильником, есть такой, чтобы и для ребят постарше интересно было.
  
   Стучу, пошла работа, только листы вставляй, хрен - звонок. Открываю - оппа, Лера! Привет, проходи. - Да я с работы, дело есть... Ого, седьмой час, вот это я размахалась, разминаю пальцы - Кофе будешь? Супчик есть, как? - Давай оба, жрать хочу. О, это по-нашему, иду на кухню. - Я смотрю, у тебя тут работа полным ходом идёт? И диван новый? Красивый, у нас примерно такой же. Помочь? - Иди сюда, я вожусь, а ты рассказывай, чего там случилось. Тебя куда вызывали, ну, насчёт толстухи? - Нет, молчок, она только косится. - И хрен с ней, пусть косится. Что за дело? - Приходила корреспондент из молодёжной газеты, про тебя спрашивала, фото делала, обещала завтра к тебе нагрянуть. - Даааа? Быстро организовали. - Кто? Машу рукой - Это я про своё. Пусть приходит, я с половины седьмого на ногах. Чего спрашивала, как мы с хамством боремся? Тут уже Лерка заржала - Не, мы рассказали, какая ты вся порядочная.
  
   - Я такая.... наливаю по тарелкам, в кружки кипяток - Насыпай сама. - Ого, где достала? - Вам адрес или кофе? - Да я просто спросила.... - Лера, есть полянки с чудесами, только нужно адрес знать. - Ага, и денежки иметь. - Это само собой, ешь , подруга. Опять звонок - ёппп, дайте пожрать, в натуре. Стоит парень - Тихонова? - Да я. - Вам записка. Странно, разворачиваю - "Наташа, завтра, после обеда, будь дома, придут ставить телефон. Ефим." - Спасибо... буду, конечно. - До свидания, побежал вниз. Хренасе, пейджер - 76, выглянула в окно - сел на мотоцикл и поехал. - Кто там? - Да посыльный, кушаем дальше.
  
  
   Перемещаемся с кофием в зал - Значит, правда насчёт книги? - Ещё в проекте, только пишу. - Ты ничего не говорила. - Лерка, ну вот представь - начала бы трещать на каждом углу, тоже мне Агния Барто, чё смеяться то. Задумки давно были, но вот с этим, щёлкаю по горлу, всё откладывалось как-то. - Да я то ладно, а вот Зоя наша - та вся в раздумье, что это с тобой произошло. - Похмелье - штука тонкая, видимо, что-то стряхнулось в голове. Всё, меняем тему, давай о любви. Ты у нас дружишь или как? Покраснела - Да ни с кем особо, ну, пару раз в институте пробовала. И как секс? Тут она стала краснее мака - Ты о чём, я ещё девочка. - Тюююю, нашла чем хвастаться, давно пора уже. - Ну не вышло как-то.
  
  
   Оглядываю её - Странно, деваха ты у нас симпатичная, попочка есть, ножки прямые, протягиваю руку, пощупала - сиськи тоже в норме, второй? Да не красней, это проверка, может ты там поролона напихала. Так что надо заняться твоим половым воспитанием, не увиливай, завтра в кафе идём, не забыла? - Да мы же вроде у тебя собирались? - Если мужики не интересуют, то можем и дома посидеть. Опять прелестно покраснела - Да я как то не знаю.... - Не вопрос, устроим девичник. Держи, почитай, мне твоя рецензия нужна, я три листа добью, а потом погуляем. Пока печатаю, поглядываю за Лерой, и улыбается и смеётся, даже карандашиком что-то отмечает, час и я готова. - Наташа, классно! Такое и взрослому почитать приятно. А Маша - просто ураган в юбке, детям обхохотаться. Я тут несколько ошибок нашла, ты не обидишься? - Только спасибо скажу, расчёт кофием. Книжку будут читать? - Спрашиваешь, я сама куплю. - Да тебе я лично подарю, даже с автографом.
  
   Ладно, прогуляемся? Переодеваюсь, накидываю пиджачок - всё, пошли. - Завтра когда приходить? - Да не знаю, если просто чай попить, то и в семь, а если по- взрослому, то тоже в семь, но уже до утра. Дома как? - Папа в командировке, а мама вроде не против, я ведь не по мужикам пошла. Ууууу, девочка, ещё неизвестно, что страшнее, но улыбаюсь - Это правильно, облико морале. После обеда мне телефон поставят, будешь ей каждый час докладываться. - Да ну тебя, всё шутишь, берегут же. - Ага, нашли запретный плод, не волнуйся, всё будет на месте. У тебя музыка есть? - Кассетник, принесу. - Тогда с меня напитки, что будешь? - Крепкое сразу отпадает, ну.... шампанское можно. Лады, шампань с меня, ящика нам хватит? Так с со смешками и идём по улице.
  
   - Здрасте. О, пострадавший идёт, нашлёпка на носу и под глазами ещё желтоватые тени, отцветает мальчик. - Здорово. Минуточку... "Ворон", видишь девушку, её зовут Лера, смотри, чтобы в нашем дворе её не обидели, договорились? - Понял. - Всё, пока. - Кто это? - Да, пацан из нашего двора, по вечерам там кучкуются, на всякий случай предупредить. - А послушаются? - Им же хуже будет, ещё синяков добавится. - Это ты его? - Не, ветром надуло, не бери в голову. Показала головой - Ну ты... - Ага, я такая. Минут за сорок дошагали до дома, посмотрела на двор, узнала квартиру - всё, до завтра. На повороте повезло, словила тачку, пять минут и дома - на сегодня хватит.
  
   Лихо начала Анна, полдня и уже из газеты гонец прискакал, сутки и телефон появляется на горизонте, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Лады, мне такое нравится, ну а наша задача дописать книгу, осталось мне шесть историй, так на 20 и ориентируемся. Пятница - развратница. Утренний моцион вокруг дома, завтрак и за стол, слегка дымим и работаем. Заметил, что курить Наташа стала пореже, это хорошо, нахрена мне тело и внешность гробить, знавал курящих подружек, быстро морщатся.
  
   10.20. Только зарулила на кухню насчёт поставить чайник - звонят. Всё, появилась пресса в лице симпатичной упитанной Валентины. - Вот тут и живёт начинающий писатель? - Вот тут, скромно и без излишеств. - Да ладно, я вообще в коммуналке проживаю и ещё неизвестно сколько на очереди буду стоять. А вот как ты решила сказками заняться, если не секрет? На столе крутится магнитофон, у нас по кружке кофе и по сигарете - Да как-то само вышло. В детстве любила сказки, наткнулась на картинку - А почему бы и не попробовать? Но решила сделать на современный лад, время то не стоит на месте. Вот, почитай , только сегодня напечатала.
  
   - Мобила - это что? - Ну, от слова мобильность, вроде маленькой рации, в лесу то телефонов нет.... - Аааа, тогда ясно. Нормально, детям точно понравится. - Да хотелось бы, они очень внимательные, их обмануть трудно. У меня есть рецензент - соседка Света, четыре класса, но судит как взрослый, первая читательница всего вот этого. - Наташа, для младшего возраста - это понятно, а для более старших что-то планируешь? - - Обязательно, но это уже будет скорее смесь фантастики и сказаний, такое фэнтези, если по-английски, подробности пока в тайне, извини. - Конечно, понимаю. И только сказки думаешь писать? - Почему? Да у нас история богатейшая, наша страна столько пережила, тут поле без края, столько сюжетов.
  
   Ну и ещё с полчасика поговорили на разные темы, не глупая девушка и вопросы задаёт интересные и слушать умеет. - Наташа, спасибо, думаю, что скоро статья выйдет, я постараюсь. Если отрывок из сказки напечатаем, ты не будешь против? - Тогда первый , там как раз завязка всех историй про Машу. У меня и иллюстрации готовятся, но чуть позже, отдаю одну копию под роспись. Хорошие вы ребята, но подстраховаться не мешает. Сделали несколько фото и прощаемся, фуххх,надо отдохнуть.
  
   Неужели стронулось? Хоть бы не сглазить, даже в угол поплевала, на всякий случай. Ладно, не скучаем, а ждём телефонистов. Пришли аж в четыре часа, пара мужиков шустро протянули провод, купила аппарат за целых 24 рубля, подключили - ура, цивилизация в дом пришла. Поговорили со старшим тет - на - тет, сошлись на полтиннике , вполне и по-божески, мужик просто больше не взял, наверняка, предупредили. Первый звонок , конечно Анне - Здравствуйте, это Наташа. - Да я тебя узнала, добрый день. Хвастуешься связью? - Конечно, вы же двигатель всего прогресса. Хохочет - Ну, маленько старалась. Из газеты были? - Да, очень милая девушка, одну главу дала на попробовать. - Молодец, сильно не приучай, да и возможностей у них нет, и это на пару номеров растянут. - А чего бы им какое приложение не создать? - Ты думаешь, не понимают? Лимиты на бумагу вперёд на пятилетку расписаны, не всё так просто. Да и конкуренты нам не нужны, если честно. Я уже говорила с начальством, пусть комсомольцы начнут, сделают рекламу и выпускаем тебя. - Спасибо, с меня причитается. - Это само собой, ты Иде позвони, что-то она захандрила.
   Ладно, ещё звонок Ефиму, пару слов не затруднят, а человеку приятно. Так, тут отметилась, ну и "звонок другу" - Алло, это я. - Здравствуй, тебя поздравить? - Можно, вот и связь проверяю. - Это хорошо, теперь можно общаться. Я тут слегка расклеилась, но рада тебя слышать. - Что-то случилось? - Болячки всякие , я ж пенсионерка. - Ага, я поняла, сегодня не могу, а завтра приеду тебя лечить. - Хорошо, буду ждать. А ты пиши, не ленись, у Анны там уже всё серьёзно завертелось, не подведи. Всё, целую, привет. "Сказки и Министры", продолжение истории. - А вот и я, вваливается Лерка с большим пакетом в руках - Держи, это музыка. Точно пришла, молодец, у меня в тоже готово, сама полчаса назад из магазина пришла. - Так, твоя музыка - тебе и настраивать, а я в кухню. - Тогда это в холодильник, подаёт бутылку шампани. Ланна, лишняя не будет, по бутылке на нос - это вполне по дамски. Только сегодня сообразила, чего мне не хватает, надо было маленький столик прикупить, исправимся позже, а пока мечу всё на стол. Красотка в легонькой кофточке и даже без лифчика, подмигиваю - Молодца, уже исправляешься. - А вот рискнула, мамка крякнула, но ничего не сказала. - Правильно , такую грудь и в наше бельё прятать - это преступление против человечества. Газетчица у меня побывала, телефон тоже поставили - можешь отметиться. - Спасибо, сейчас так и сделаю, набирает, что-то проговорила и положила трубку - Всё, успокоила. - А вот тут посмотрим, сейчас напьюсь и буду к тебе приставать. - Ой, напугала, ты уже на Зоином дне рождения это пыталась делать. Хренасе, вот это Наташа отмочила... - Ну, тогда мы уже не чужие, гогочем и можно налить по глоточку. Светку предупредила, что вечером занята, шторы прикрыла, нехрен подсматривать, так что гуляем, девочки. И девочки погуляли....
  
   Просыпаюсь от того, что придавило на мочевой, убираю Леркину руку с плеча и потихоньку вылезаю, шлёпаю в туалет. Голова немного шумит, старалась вроде не лакать без меры, хотя точно помню, что вторую мы открывали. Пробка в потолок, брызги на нас, а потом как-то так получилось, что я начала дурить (или это Коля был?). В общем , кофточка долой, были брызги на груди или нет, но соски вылизались качественно и мы оказались в постели. Что-то там пьяненькая Лера бормотала про "не надо", но прижималась ко мне очень жарко. Опыт не пропьёшь, старый ветеран сексуального фронта Михеев оказался на высоте и задействовал все интересные точки на теле подруги со стонами и вскриками. Но сейчас я Наташа, действуем нежно и спокойно, не надо девочку разгонять, а то потом не остановим.
  
   Лезу в постель, что-то мыкнула - Это я , не бойся, обняла и спим дальше. Проснулась, какое-то непонятное ощущение, поворачиваю голову - у стены сидит Лера и смотрит на меня. - Ты что? - Сижу и смотрю как ты спишь, а сама от стыда сгораю. - Делать тебе нечего, что тут стыдного? Тебе понравилось? Ээээ, только без слёз, иди ко мне, обняла и глажу по спине - Всё, всё, море не разводи. - А как мы дальше будем? - Да как обычно, подумаем, проверим себя, а пока будешь просто знать, что такое возможно, и не только со мной, договорились? - Как у тебя всё просто, а я тут извожусь уже час. - Да не просто и у меня, но умирать не нужно, ладно? Всё, подруга, скачками в душ, делаем контрастный, я покажу, потом косметика, личико приводим в порядок и мы уже две красотки, вперёд!
  
   С визгами прогнала её и себя через душ, потом массажик вокруг глаз, на лицо хороший крем, спасибо Иде, и вроде начали приходить в себя. А вот теперь и по кофию - Когда поедешь? - Выгоняешь? - Ну, не сочиняй. Если не торопишься - дам листы, прогони на ошибки, ладно? - А куда я денусь, только кофе допью. - И маме позвони, мало ли, зачем волновать. - У тебя такие же интонации, как у моего папы, пошла к трубке. Упс, что, так со стороны заметно? Хотя, папа то у неё наверняка и помоложе Коли Михеева будет. Всё, трудимся, я печатаю, а Лерка спокойно и методично проверяет страницу за страницей, время от времени перекидываемся словами. - Слушай, кофту теперь точно в химчистку, дашь что -нибудь до дома доехать? - Не вопрос - выбирай любое. Можно прямо сегодня и закупить новенького, если денег не жалко. Зря сказала, работа остановилась - Серьёзно? И бельё? - Конечно. - Слушай, у меня деньги только дома, займёшь? Да я сразу отдам, не бойся.
   - А я и не боюсь, иду звонить Иде, объяснила ситуацию, милостиво приглашают обоих, очень замечательно, и в голове щёлкнуло - есть идея. А вот такая я коварная, полюбуйтесь на меня. Добиваю ещё два листа и на вечер у меня остаётся одна сказка - ура.
  
   12.00. - Добрый день, проходим в коридор - это Лера, знакомьтесь. Познакомились, пять минут на перекур и дамы удаляются по делам, я только поглядываю издалека. Красивая фигура, чё там, мне так не повезло, и гимнастика там и танцы, только любуюсь, а у них уже и общие разговоры есть. Время от времени Лерка выпархивает ко мне, показала наряд и обратно, чую, кто-то сегодня заработает, хотя лимит выдан в тысячу. - Можно, я сразу переоденусь? - Лера, даже нужно, пусть вещь обомнётся. Пока одевается, Ида сидит рядом - Красивая девочка. - Вижу, я её специально привела... - Что, она тоже? - Прости, сегодня ночью соблазнилась, надо же когда то начинать, теперь пусть выбирает. Покачала головой - Ты рассуждаешь, как матёрый мужик. - Кто знает, может , в прошлой жизни я и была им, про реинкарнацию слышала? А ты как бы возьми её на обучение, не теряй шанс.
  
   - Ната, ты искусительница. - Я? Да я школьница рядом с тобой, мне ещё учиться и учиться. Диспут перебили - Как вам? - девушка вышла из ванной. - Наташа, нам нравится? - Ещё как, показываю палец вверх. - Тогда предлагаю отобедать в кафе, у меня дома ничего нет и вообще два дня на улицу не выходила. Пытаюсь отдать деньги - Зачем, я верю, мы уже договорились - Лера сама привезёт. Отлично, вот и беседуйте, вот и предлог, а у меня работа и дела. Из кафе еду на такси, зарулила в мебельный, купила шкафчик в ванную и качу домой.
  
   У подъезда сидит пацан - Привет. Тебя там Макей ждёт, кивает в сторону "пацанской площадки". - И чего хочет? - Не знаю, поговорить. - Хорошо, сейчас отнесу и приду. А вот и тяжёлая артиллерия пошла в дело, давно пора пообщаться, уже неделю тут гарцую. Подхожу, сидит крепкий парень с вихрастым чубом - точно похож на того Макеева с фото - Привет, Гриша. - Привет , Тиха, давно не виделись. - Так всё дела, брат, некогда со старыми друзьями пообщаться. - О, золотые слова, курнём? - Трубку Мира или как? - Да просто, у нас чё, война , что-ли? - Да хрен знат, тут к тебе жаловаться бегают, всякое бывает. - Аааа, это? Ты на мудаков обижаешься? Сам напросился, мне уже рассказали, лихо ты их. - Не мы такие - жизнь такая.... Вижу удивлённые глаза - Точно, надо запомнить.
  
   - Гриша, вот как раз насчёт жалоб, а ты уверен, что только тебе плачутся? - В смысле? - Да по мою душу наш участковый выспрашивал, с чего бы это? Тебе на ум никаких мыслей не приходит? - Ты думаешь, что Сява? Дипломатично промолчу про тонкости, пусть сами разбираются - Нууу, кому выгодно то , сам посуди. - А ведь вполне может быть, нас тут кто-то сдаёт потихоньку, а крысу вычислить не можем. - Крысу ловить надо на приманку, слышал? Кино про Адъютанта смотрел? - Конечно, а что там? - А там наглядное пособие по ловле стукачей очень подробно показано. Оглянулась - Никого? - Не, я один, говори. Рассказываю план, сидим, как два заговорщика на явке - Ну, всё понятно?
  
   - Натаха,ну ты голова, не зря книжки пишешь. - И ты знаешь? - Да мелкий пацан уже тут на весь район растрезвонил. Почитать то дашь? - Тебе? - Да у меня же сеструху родичи на старости лет состряпали, четыре года, егоза ещё та. - Братан, для тебя будет , даже с поцелуем и личным автографом . - Да у меня уже твой на всю жизнь, показывает на шрамик под глазом. - Прости, сам виноват - это от неразделённой любви. - Га-га-га, я так и понял... Если что, я пацанов предупредил, больше шухера не будет.
  
   - О, в тему : из этой троицы "Ворон" - самый серьёзный , толк будет, а остальные двое - шушера. - Сама знаешь, люди в деле проверяются, с ним и держи связь, мне тут сильно светиться не надо. Малого видела? Можно и ему передать, Лёлик - пацан нормальный. - Ладно, пойду, ещё увидимся, за подсказку спасибо. Вот и разбежались, у каждого своя дорога, общаемся и то хорошо.
  
   Печатаю - Звонят, Алло. - Это я. Работаешь? - Ага, последняя глава осталась. Проводились? - Да. Спасибо, она мне нравится. - Всегда рада помочь. А что у тебя с голосом? - Да есть новость, но не по телефону. - Понятно. Хочешь, приезжай, заодно и посмотришь новый диван. - Ладно, через часок жди. Дождалась - Проходи. - А это тебе, вручают пакет. - Что там? - Цветок типа кактус, редкий, название не помню. Ладно, ставлю горшочек на тумбочку - сгодится. - Курнём? Сели, затянулись - Рассказывай... - Провожала Леру до автобуса, встретила случайно старого знакомого. - Приятные воспоминания? - Ага, незабываемые...
  
   Расстёгивает блузку - Видишь? На груди белёсые пятна - Памятка от этого гада. Следователь мой бывший, я уже думала, что сдох, нет - живой, сволочь. - Он тебя узнал? - Не должен, я в очках была, а он хорошо пьяненький. - Не факт, у этих друзей память профессиональная. А ты не ошиблась? - Нет. Нос разрубленный и прихрамывает на правую ногу. Я эту гадину чуть не каждую неделю во сне вижу. - Ида, и что тебе там приписывали, на кого шпионила? Усмехается - Не поверишь, на Аргентину, неправильные танцы исполняла, перед Западом преклонялась. А если точнее, трясли насчёт дедушки, он ювелиром был, в конце двадцатых убили. - А ты при чём тут, сколько лет прошло? - Да оставалось от мамы кое-что, молодая, хотелось платья, туфли, продала пару колец, вот и замели. Это гад всё выпытывал, где золото? - Да вижу, от сигарет следы? - Нууу, всё проще, папиросы были и пинали от души. Детей то почему нет - выбили всё, в живот целились... - Ага, танцоры хреновы, помнишь у Высоцкого? - Примерно.
  
   Я за этим гадом потихоньку пошла - около твоего техникума живёт, оказывается. - Ого, соседушка. Подъезд не срисовала? - В общих чертах, боялась , что заметит, только дом. Смотрит на меня, я на неё - Ты думаешь про ЭТО? - А ты нет? Не просто же вспомнить пришла. Так что я с тобой, подаю руку. - А тебе оно зачем? - Сволочей не люблю, если честно. Сколько ему? - Нууу... тогда было лет сорок. - Видишь, ещё и 70ти нет, долго провоняет. А тебе столько лет кошмары снятся, где справедливость? - Опасно, чекист же.... - Сука он, а не чекист. Там много и нормальных было и таких, как этот, живут себе на пенсиях припеваючи и девочки кровавые ночью не приходят. Фамилию помнишь? - На всю жизнь - Фомин, Дмитрий Иванович, тогда капитаном был.
  
   - Давай по кофе,заодно и мозг проветрим. Задача первая - вычислить квартиру, тут я займусь, есть ходы. Второе - определиться, что ты желаешь? - Смерти, что ещё! - Ида, быстрой или помедленнее? - Да я бы его на кусочки резала, глаза аж потемнели. - Согласна, но это не быстро, больше шансов засыпаться. Говоришь, что бухает? - Ну, по нему было видно, что крепко поддаёт. - Это уже лучше, значит, сердчишко слабое. Что-то у меня крутится в мозгу, но пока не врубаюсь. - В любом случае - напоследок ты сама ему скажешь, что пришёл расчёт по всем грехам. Всё, ты очки не снимаешь, оглядываешься, а я занимаюсь подготовкой. Ты в те годы была под этой фамилией? - Конечно, я потом замуж выходила, но не меняла. - Плохо. Тем более, не попадайся ему, выглядишь прекрасно, может и вспомнить, что там эти 25 лет. - 27 прошло. - Ой, большая разница, а фигурка , как на четвертак, обняла за плечи и посмеялись.
   - Ладно, поеду я , спасибо, выговорилась. - О, возьми с собой магнитофончик, Лере передашь. - А у тебя есть? - Да пока боюсь деньги тратить, когда ещё с книгой провернусь, перебьюсь, хоть и музыку люблю. Вызвала машину, сидим у окна и ждём - Загадочная ты.... - Я? Да в тебе тайн не меньше. Я точно не враг, можешь верить. - Вот в это верю, чмокает в щёчку. Всё, машина, провожаю издалека, не хочу , чтобы вместе видели.
  
   А у нас есть дело, шкафчик истомился, так и просится на стенку, иду работать. Ага, поработаешь тут - Светка пришла - Здрасте, я листы принесла. - Клади на стол. - Что делаете? - Шкаф вешаю, стой рядом, будешь помогать. Забахал отверстия, загнал пробки, самая мужская работа. - Так, девушка, я начинаю ловить шурупы, а ты подсказывай, понятно? Нормально, вдвоём легче, это же народная забава - держать шкаф на весу и ловить , где эти отверстия. Конструкторам советским надо такое раз по тридцать в день и на месяц подряд, чтобы научились поудобнее делать. - Всё, готово, пошли, там у меня шоколадка есть.
  
   Как дела? - Да всё нормально. - Скажи своему братцу, что язык ему надо укоротить, на весь район уже разболтал, хвастун. Потупилась - Я уже его ругала... Но ещё скажу. А что, теперь сказку больше не дадите? - Да дам, конечно, не куксись, ты то не виновата. - У меня к тебе задание - "Ворона" знаешь? Найдёшь его и потихоньку передашь - в девять вечера чтобы подошёл к техникуму, ну, к моему. - Понятно. - Там есть три скамейки напротив, пусть ждёт. - А зачем? - Светка, вот вопросов не надо, а то поругаемся. Сделай и всё. - Извините, сделаю. - Молодца, вот тебе остальное, читай , завтра принесёшь. Мамке привет, иди и про свидание не забудь. Усвистала, оно и к лучшему, а я убираю и начала перекладывать баночки и прочее в шкаф, хоть эту позорную полочку выкину.
  
   21.05. Подхожу к скверику - ага, сидит - Привет. - Здрасте. - Тебя как дома то зовут? - Лёха. - Нормально. Макей за меня сказал? - Ну да, вы уж извините. - Валяй на ты, когда между нами. Всё, старое забыли, теперь к делу. Что Сява получил отставку , знаешь? Да по глазам вижу, что слышал. Так что смотри, за тебя поручились. Я так понимаю, что ты теперь во дворе смотришь за порядком, есть дело. Сразу говорю - опасное, если впишешься, заднюю не включишь. - Говори. - Всё, пацан сказал, пошли....
  
   Видишь вот эти два подъезда? Где-то тут живёт один пенсионер - Фомин, Дмитрий Иванович. Бухает, нос такой порезанный, на правую ногу прихрамывает. Сразу говорю - бывший мент, с ним осторожно. Через местных узнай , в какой квартире, чем кроме бухла занимается, может, дача, рыбалка? Не спались, я сразу скажу, что мы не говорили и ничего не было. Так надо, не смотри, один и есть один, групповое тянет дороже, улыбаюсь. Всё понял? Пошла я вперёд, ты потом, во дворе сильно вместе не светимся, здрасте и всё. Через мелкого скажешь, куда подойти - там и побеседуем. Сильно не затягивай, но и не спеши, ещё раз повторяю, будь осторожен. Пока , Лёха, я пошла - вот так и началась операция "Саван".
  
  
   Воскресенье, радостный день. Бегу трусцой, не спеша поглядываю по сторонам,вспоминаю, что я хотела, со вчерашнего чешет мозг одна идея и не помню, где я ЭТО видела. Выруливаю мимо мусорки - мля, да вот же ОНО! Площадка обсажена кустами с красивыми бордовыми листьями - это же клевещина, Карл. А где она, там и рицин, вот , что мне требуется для решения нашей проблемы. Рассматриваю - мдааа, семян ещё не взять, только в проекте, это не юг, что делать? - Привет, чего стоим? - О, тётя Надя, здрасте. Да увидела красоту, кто сажал? - Да я и сажала, хоть не так помойку видно, скоро вымахает под три метра. - Да одна знакомая хотела на даче такое посадить, семян лишних нет , случаем? - Ну, много нет, с десяток дам, тебе срочно? - Да не горит. - Ладно, Руслан проснётся, к тебе зашлю, дома будешь? - Да, уборка у меня по графику, спасибо. Тётка дальше метлой машет, а я радостно ручки потираю, есть , из чего зелье варить.
  
   А рецептик описал Коля в одном романе, потом даже какой-то бдительный в комментах выговаривал, что отравителей поощряю. Да пошёл он, кому надо и без меня найдут. А мне НАДО! Через пару часиков притопал племяш, принёс пакетик, спасибо. Полтора десятка есть, мне на пару шприцев хватит, надеюсь, он не супермен с семью жизнями. А пока дома уборка, как и обещала, за неделю пыли набралось, окна то целый день открыты. Интересно, а кондиционеры сейчас есть? Как помню, в институте у нас в окне торчали, гудели , как тракторы, но холод гнали, надо бы навести справки. А кто у нас спец по хозяйству? - конечно, Ефим.
  
   - Алло, Ефим Борисович? Это Наташа. Нормально я поживаю. А консультации у вас платные? Стихами Губермана? Согласна, почитаю... Я по поводу кондиционера, это который в окно вставляется, не поможете? Да я знаю, что это дефицит, а если подумать, изыскать резервы? Спасибо, я не сильно тороплюсь, к ноябрю нормально. Да шучу, конечно, понимаю сложности, но жарко, а кому нравятся потные женщины? - так и до сорока замуж не выйду. Созвонимся. А Анна дома? Если не трудно, передайте... - Доброе утро. Спешу сказать, что я текст дописала, вычитку сделала, исправления карандашом, как вы сказали. После среды? Ага, поняла, почему. Да, , буду ждать, спасибо. До свидания.
   Опаньки, в среду выходит газета и потом меня приглашают в издательство, ура. Всё, сигаретку, отдохнём и погнали дальше, два часа не могу 18 квадрат пола помыть.
  
   16.40. - Алло. - Это я , привет. Чем занимаешься? - Не поверишь, просто лежу , пытаюсь слушать радио, но глаза спят. - Всё шутишь... - Ты магнитофон забрала? - Да, сразу. Никуда не собираешься? - А есть предложение? Приезжай, куда-нибудь вылезем или просто поболтаем. - Тогда через час, нормально? - Валяй, и бутылку молока купи, если мимо будешь проходить. Звонят - Привет, целую в щёчку. - Прости, были только поллитровые, две взяла. - Годится, проходи. Обновляешь наряды? - А как же, зря брала, что-ли? - И как там мама? - Ууу, погудела, потом одобрила, даже денег добавила, я же всю заначку вытащила. - Ты садись, рассказывай, а я буду готовить, хочу гренок, как беременная. - Ха-ха, с чего?
  
   - Вооот, любовь любовью, а без мужиков в этом вопросе не обойтись. Да не смотри так, я не про себя. Сидим в зале за кофием - Как там Ида, хандра прошла? - Ты знаешь, она такая интересная, про балет говорили, про танцы, и вообще... - Чего краснеешь? - Я даже не знаю, как сказать, но она классная - ты не будешь ревновать? - Лера, мы же говорили на эту тему. Ты пробуй разное, ищи своё, чтобы потом знать, к чему стремиться. Замуж то всё равно выходить, детей рожать, но и своего удовольствия бы не пропустить. А он залез на тебя, воткнул, своё получил и жопой отвернулся, дальше сама заканчивай.
  
   - Ну что ты так сразу? - Да , я нарочно сгущаю, но и таких сколько хочешь, и тыщи баб, которые прожили жизнь , а про оргазм не знают. Так что ты свою девственность сильно то не береги, это не медаль, хорошо, если повезёт и всё будет в постели, а если нет? Проверь его, как он с тобой, как тебе с ним, а потом можно и в ЗАГС. - Наташа, а вдруг муж закатит скандал? - таких правильных знаешь, сколько. У меня вон у подруги после свадьбы и сразу развод, не девочка оказалась. - Верю, и тут есть выход, обращаешься к врачу, всё зашили и готово.
   Эти глаза надо видеть - А так разве можно? - Спокойно. Конечно, без рекламы и не бесплатно, зато вся честная и порядочная, га-га. Всё, сменим тему, завтра не замуж. Загрузила я подругу, сидит и вся в раздумьях, вот - вот, слушай сейчас , чем потом локти кусать.
  
   21.06.1976. Понедельник, и даже не тяжёлый. Вчера с Леркой посидели до вечера, кофе надулись, по улице погуляли, наговорились до упора. Зато и полезное сделали - она мне всё вычитала и исправила, с грамотностью то получше, чем у меня. Так что десять утра и я шагаю в сторону детского сада, где трудится мой напарник (надеюсь) Андрей. - Привет! - О, Наташа, проходи,как раз настроился на перекур. - Святое дело - пропускать нельзя. Как наши дела, ознакомился ? - Спрашиваешь, дома даже прочитал своим - на ура! Полез в сумку - вытаскивает папку и начинаем рассматривать рисунки. Точно - талант, смотрю и балдею. И волки классные и остальные типажи , Маша так просто отпад.
  
   - Андрей, всё в десятку, хоть сейчас в книгу. Наши планы такие - после среды я иду в издательство, проводим разведку на местности. Потом будет ясно, что там с выпуском. - У тебя, как на учениях, всё расписано. - Ты забыл, что у нас в стране главное? Главное - это план, и это правильно. Если мы туда попадём, то вышибить нас может только невероятное событие. - А попадём? - Только между нами - в издательстве как раз есть ниша в плане по выпуску литературы для детей, пообещали туда втиснуть мою книгу. А если даже и сорвётся, то на этом учреждении мир не заканчивается, страна большая - предложим другим. Так что ты на приличную бумагу это переноси в цвете , по паре рисунков на главу. - Хорошо, ты мне десять дала, за три-четыре дня сделаю.
  
   - Отлично, телефон мне поставили, вот адрес и номер - звони. Как с деньгами, может аванс подкинуть? - Нууу.... Поняла, достаю полтину - Хватит? - Даже много. - Нормально, мы же на этом не разбегаемся? Только извини, но листы под расписку, без обид. Слегка покраснел - Я понимаю. Вот и отлично, написал мне на листе, забираю с собой, она мне будет душу греть, заодно и узнаю, что имею дело с Павловым Андреем Петровичем. Ничего, у нас ещё и нотариус впереди, оформим договор, но это чуть позже, мне неожиданностей не надо. Поговорили ещё минут пятнадцать, всё, пошла, пусть человек работает.
  
   20.20. - Привет. - Привет, проходи. Я как раз чай согрела, котлетку будешь? - Давай, мне за талию не волноваться. Сидим с Идой на кухне, у неё раза в три пространства побольше, можно и на стуле развалится. - Как успехи? - Пока тишина, разведка работает. Мне пару шприцев надо, найдём? - Хоть сейчас, я же уколы часто ставлю. А что там будет? - Лекарство для уродов, я уже готовлюсь. Не смотри так, а то подумаю, что жалеешь эту мразь. - С чего? Я ему сама вколю, только приготовь. - Уговорила, один твой. Ладно, это всё лирика, пока ждём доклада от разведки. - Ой, забыла тебе конфеты, протягивает руку за вазочкой.
  
   - Что морщишься? - Плечо ноет, видно, к дождю. - Мазь нужна, растереть и полегчает. - Так и сделаю на ночь. Лера ничего не говорила? - О тебе? Нет, это ваши дела, я в тайны не лезу. Внимательно посмотрела, но ничего не сказала, оно и хорошо, нам спокойнее.
  
   Вторник прошёл в мелких делах, перестирала кучу белья, половину ещё и выкинула, прогулялась до универмага и прикупила пару комплектов новенького. Вся жду среду, что там напишут , а время в отпуске идёт медленно.
  
   Среда. 11.20. - Алло. - Привет, это я . Поздравляю, принесли газеты, сидим с Зоей Павловной и читаем. - Надо и мне до киоска дойти, а я тут бельё глажу. - Ага, сходи, прогуляйся. Ладно, я до обеда, потом созвонимся. Только положила трубку, звонок. - Это Валентина, добрый день. Статью читала? - Валя, привет. Ещё нет, только собираюсь в киоск сходить. - Ой, тут волна поднялась, уже звонят и про сказку спрашивают, приготовься , из горкома будут звонить, уже твои координаты спрашивали. - Спасибо, приготовлюсь. Да свидания. Всё, одеваться и тикать, а то не выпустят. И верно, прикрываю двери и слышу звонок, извиняйте, я ушла.... - Добрый день, мне три штуки - показываю пальцем на "молодёжку". - А что так мало, потом будете искать, улыбается продавец. - Почему? - ещё не врубаюсь. - А как же, статья о вас, попросят знакомые, родственники. Улыбаюсь - Уже читали? - Конечно. Поздравляю вас, отличная сказка. Книжка будет? - О, если бы всё так просто... Ладно, дайте десять, рассчиталась и иду через магазин домой. Бабки на скамейке улыбаются - Здравствуй, Наташа! О, в честь чего такие добрые? Тоже прочитали? - Здравствуйте, девушки, иду в подъезд.
  
   Ещё не открыла - опять звонок, подбегаю - Алло. - Здравствуй, Тихонова. Это Федько. Где ты ходишь? - не могу до тебя дозвониться. - Вообще то я в отпуске, а вы что хотели, товарищ Федько? - Как что? Вышла статья в газете, срочно иди на работу, нас в горком вызывают. Только сейчас врубаюсь, кто это - наша секретарша комсомольская, нагловатая рыжая деваха с дурацким начёсом на голове. - Нас, это персонально кого? - Что ты прикидываешься, тебя и меня, срочно приходи. - Вообще то я сижу в ванной и у меня другие планы.
  
   По моему, на другом конце провода подавились... - Тихонова, ты что, не понимаешь, нас вызвали в горком. - Федько, у меня отпуск до 16го июля, я отдыхаю , постарайся перенести вызов на рабочее время. Всё, привет, мне мыло в глаза лезет, кладу трубку. Опять звонок - Алло. - Тихонова, ты комсомолка, ты почему не подчиняешься? - уже почти визжит в трубку. - Товарищ секретарь, у меня организация по месту работы, почитай кодекс законов о труде, там про отпуск всё написано. - Ах, так? - Ага, так.... Пауза, видимо соображает - Наташа, ну надо , а? - голос совсем изменился. - Ладно, перезвони через полчаса, дай, хоть подмоюсь. Чёрт, пойду, хоть голову помою, достанут же.
  
   Опять? - Алло. - Это я , тебе Нинка наша звонила? - Которая? - Ну, Федько? - Аааа, есть такая , визгу много. - И нам звонила, тебя потеряла. - Всё, мы уже связались, спасибо. Скоро приду, привет. Если по уму, то с комсомолом ругаться бы и не надо, насрать в карман всегда смогут. Так что через двадцать минут опять отвечаю на звонок, мило беседуем и иду на работу. Встречают прямо в фойе - Привет. Извини, что кричала. - Нин, да ладно, я тоже не права. Когда надо то? - Через час у третьего секретаря. - Тады покурим, а ты мне инструктаж проведёшь, чуть не в обнимку идём в кабинет.
  
   Подаю сигарету - О, неплохо живёшь. - Привыкать надо, скоро конференции, съезды, с "Беломором" не прокатит, га-га-га. Это тебе, толкаю пачку по столу. - Годится, спасибо. Так, слушай меня .... минут десять вводят в курс дела, как сидеть, чего говорить, где помолчать, тоже наука непростая. - Ну, всё поняла? - Смотрю на тебя, а ты мне подсказывай и прорвёмся. Осмотрелись в зеркало - нормально, пошли. Привезли нас на служебной машине, директор распорядилась, так что вовремя заходим в помещение, отметились и шагаем по коридору.
  
   Посидели чуток в приёмной, приглашают - Здравствуйте,товарищи, тут дама годов 30 и какой-то парень с блокнотом. Прошло минут десять, Нинка расхвалила меня, себя скромно упомянула, я сижу, как невеста на смотринах, улыбаюсь и поддакиваю. Наконец. Секретарю эта клоунада надоела, отпускает хлопца с улыбкой смотрит на нас - Ладно, умеете, товарищ Федько. А что нам сама Наташа скажет? Пожимаю плечами - А Наташе бы водички попить, не откажете? Хохочет - Ой, не откажу, наливает стакан и подаёт мне. Переходит к нашему столу, садится рядом - Говори, какие проблемы и чем мы помочь можем? - не каждый день наш комсомолец книги пишет. - Товарищ Акинина, проблема одна, не писать в стол, а выпустить книгу. Наши дети - наше будущее, так? - В точку, Наташа. - А раз так, то и читать им надо хорошие книжки. А что Маша моя слегка шебутная, так это же к лучшему - зачем ленивых воспитывать? - У самой такой дома, всё горит.
  
   Давай так - мы от своего лица направим письмо в наше областное издательство и попросим максимально помочь в выпуске книги. Ты не против? - мне говорили, что с тобой можно договариваться.... Ого, и кто это? Но Секретарь только улыбается, догадайся сама. - А если мы, то есть, комсомол, и издательство объявим акцию - ну, там "Сказка - детям" или ещё что-то в этом духе? А энный процент с продаж перечислить в детдом или детской больнице, есть же у них какие - то потребности?
  
   Даааа, хорошая реакция у деятелей - Молодец, вот это по-комсомольски, влезает Нинка, мы даже можем от нашего техникума предложение сделать, как вам такое, Галина Ивановна? Смотрю на секретаря, незаметно подмигиваю - Правильно, Нина, пусть это будет инициатива с места, а мы её поддержим. Всё, товарищи, я вас услышала, мы здесь обсудим, потом с Федько свяжемся и уже обговорим детали. Понятно, аудиенция окончена, улыбаемся, прощаемся и выходим в двери, чинно шагаем по коридору и вот уже на улице.
  
   - Фухххх, Нина,пошли, где присядем, что-ли? - А вон кафе, заодно и перекусим, меня что-то пробило. Сидим и поглощаем салат - Ты молодец, Наташка, не ожидала, а то всё катят на тебя - хулиганка, алкашка... - Скажи, кто - я с ними поговорю. - Не надо, нам лишние больничные не нужны, переглянулись и гогочем. А кто там за тебя говорил Акининой? - Ха, мне бы знать.... Ты лучше сама не пропусти момент, поняла? Хотя быстро среагировала, хвалю. Ну, девушка улыбается, кому не приятно - Наташа, я сейчас же и начну, пока не обскакали. - Понятное дело, в большой семье не щёлкают. Гогочет, видимо присказку полностью знает, она мне уже начала нравиться, ей Богу.
  
   Покушали, похохотали, траванула пару анекдотов и шагаем на работу. - Ты с Кондратенко то как дальше? В смысле? Опять жалуется? - Да нет, притихла, ничего понять не может. - Вот и пусть притихнет, места у нас много, закоулков хватает, упадёт где-нибудь, ещё и носик поцарапает. - Не, на работе не надо... - Намёк поняла, спасибо. - Вот и хорошо. Ты сейчас у нас будешь знаменитой, зачем тебе лишние разговоры? Всё, мы на месте, иду к коллегам - Привет, а вот и я!
  
   - Здравствуй, писательница, обняли, поцеловали - Чаю хочешь? - Наливайте, давно не пила. Как вы тут, справляетесь? - Да прорвёмся, через две недели Глафирова выходит, уже полегче будет . Ага, это уже говорили, вертается четвёртая из декрета , а куда Лерку? Ладно, не мне решать, беру чашку и слушаю. Рассказали новости, расспросили меня, вроде особо и обсуждать уже нечего. Это , наверняка, потому что Коля Михеев в бабских разговорах не особенно силён. Павловне позвонили и она куда-то слиняла, можно и пошептаться. - Тут Кирилловна приходила перед обедом, я её не узнала, ну сама вежливость - и какие просьбы и в чём помочь... - И что тебе не нравится? Человек всей душой за нас болеет и угодить старается. Хихикает - Ага, я так и поверила, наверняка, газету прочитала, чует , что ветер подул в другую сторону. - А мы то при чём, нас там не было, помнишь? - Конечно.
  
   Пришла Павловна, отпустила Лерку домой и мы весело вываливаемся на улицу - Куда? - Да я вот думаю, что надо тебе причёску поменять, раз одежду прикупила. - Я тоже думала, а где? - За мной, я покажу. - Фира, привет! Машет рукой - Минутку... Могём и подождать, сели в фойе и разглядываем стены. - Всё, я свободна. Вы ко мне? -Это моя коллега - Лера, а это моя родня - Фира. Улыбается - Ага, прям сестра молочная. Тут уже я заржала , наклоняюсь и потихоньку им объясняю, как "молочные" получаются, потом гогочем все трое.
  
   - Сестра, Леру постричь надо, сделаем? А мне цвет поменять, хочу рыжую. - В честь чего? - Стервам легче жить! Ладно, Леру забрала к себе, а меня отправили в дамский зал краситься , какой то час и мы снова встречаемся , оглядели друг друга - Класс! - Фирочка, у тебя талант, рассчитались и до свидания. - Всё, поехала удивлять маму, чмоки и привет, разбегаемся.
  
   У дома окликает мелкий - Здрасте. - Привет, Лёлик, как дела? - Нормально. Вам передали - квартира 26, работаем дальше. - Молодца, достаю трояк - возьми на мороженное. Не ломается, забрал, пока.... Так-так, оченно неплохо, уже адрес есть, ждём-с.
  
   19.20. - Алло. - Наташа, это Анна, добрый вечер. - Здравствуйте. - Ты чем занимаешься? Отдыхаю, сегодня побегать пришлось. - Примерно понимаю. А не хочешь выпить со мной чашечку кофе, есть разговор. - Не против. - Тогда я тебя жду, прихвати с собой листы, всего доброго. Хм, интересное предложение, видимо, не по телефону такие дела решаются. Вытаскиваю бумажку с адресом - вспоминаю, как добраться. Ладно, прохожу наугад три квартала - а вот и улица Коляновская ( чуть не ржу, прямо про меня), уж найти нужный дом не так и трудно, ещё десять минут и я вхожу в подъезд, третий этаж, звоню.
  
   - Здравствуй, Наташа, проходи, я тут одна кукую. Бросили все меня, укатили в деревню, так что будем с тобой вдвоём ужинать. - Так вроде собирались на чай? - Ой, не придирайся, что тут есть, больше стонов. - Ладно, тогда это от меня - подаю коробку "Эспрессо". - Ого! Даже не спрашиваю - откуда, но подарок царский. Богатая квартира, три комнаты, обстановка - в общем, уборки, мама не горюй. Угадала по мне - Точно, как начнёшь мыть - не рада, присаживайся, сейчас чай соорудим. Соорудили, даже по граммульке коньячка оформили за статью, можно и поговорить. - Как тебе статья, как комсомольцы приняли? Аааа, вон кто звонок оформил - Вы звонили? - Нууу, скажем так, немного почву подготовила, у Акининой мать у нас работает, с молодости её знаю. - Да нормально приняли, адекватно поговорили, я там даже одну идею дала. - Про акцию? Хорошая идея, если грамотно раскрутить, можно много с неё поиметь. Я не про деньги, я про дивиденты, понимаешь меня? Киваю, знакомо....
   - Тут и у меня интерес есть и у Галины, так что будем помогать с двух сторон. - Пока не включаюсь. - Акинина звонит нашим комсомольцам - они кидают клич, директор наш давно на больничном и вряд ли с него выйдет - рак желудка. Как не цинично звучит, но кто-то рано или поздно его заменит и я хотела бы быть тем человеком. А в горкоме тоже ждут перестановку, Галина метит стать второй, теперь понимаешь? - Уже да. И вам для толчка нужен громкий бенефис? - Скажем и так. Завтра у нас как раз совещание по поводу планов на квартал и тут мы "случайно" находим талантливую молодую писательницу, комсомолку и красавицу. Если всё проходит гладко, то вечером я тебе сообщаю радостную новость и в пятницу мы приступаем к нашему проекту. Ты мне папочку оставь, я сегодня всё прочитаю и тебе её потом верну. - Прекрасно, а я как раз нашла художника и он уже рисует эскизы. - Хорошие? - Прямо то , что мне нужно. - Смотри, а то у нас свой есть... Ладно, переживёт.
  
  
   Ну, ещё по глоточку? - Можно, я откажусь. Вы мою историю знаете, чуть приняла и хватит - не хочу повторения, простите. - Всё, не продолжай, я тебя понимаю. Вот чай, угощайся, пирожные бери. Завтра всё решится, после обеда постарайся быть дома, может и раньше вызову, что время терять. - Согласна, а то денежки тратятся, а прибыли нет. - О денежках - ты книгу для комсомольско - пионерского возраста пиши, тогда есть возможность её на премию Комсомола выдвинуть, а там приз неплохой, поверь. - А получу? - Смотря как напишешь, премии тоже живые люди распределяют. - Спасибо, намёк поняла, посмеялись. Ладно, я вам нетленку про ударную бригаду пионеров - попаданцев быстро сооружу, был у меня опыт в той жизни точнее - у Коли.
   А для пущего эффекта мы их вместо белорусских лесов на Малую Землю переместим, будут там одному политруку листовки подносить. Пообщались ещё с полчаса, мне вызвали такси и я с комфортом перемещаюсь почти до дома, вылезаю за углом и иду домой, как скромная библиотекарша.
  
   Четверг. Утренний моцион окончен, сижу в ванной, телефон на табурете - приучили, таскаю за собой. Только помянула..... звонок - Алло. -Доброе утро, Наташа, это Акинина, извини, но мне сказали , что ты рано встаёшь. - Здравствуйте. Что-то случилось, Галина Ивановна? - Кафе около горкома видела? Ты не могла бы подойти к 11 часам, есть разговор? - Хорошо, буду. - Всё, жду, и комсомольский билет не забудь. Хренасе, вот темпы, что то они засуетились не по-детски и я между ними, как в жерновах, странно. И в кафе явка, ну прямо детектива!
  
   11.04. Захожу в кафе, ага, сидит в углу, присаживаюсь - Ещё раз здравствуйте. - Чай, кофе? - Кофе уже был, тогда чай, чёрный и без сахара. Пока несут, пару слов о погоде, можно и к делам переходить. - Наташа, я вчера созвонилась с ... ты знаешь, ситуацию тебе объяснили? - В общих чертах поняла. А тонкости вы сейчас расскажете. - Вчера я говорила с одним "старшим" товарищем, твоя идея очень ему понравилась и надеемся, что понравится и ТАМ, показывает пальцем в потолок. Тебе 26, для комсомолки уже возраст зрелый, в партию не думаешь вступить? Тут уже я удивилась.
  
   - Галина Ивановна, если вы с моим человеком общались, она вам про меня должна была обсказать. - Ты про ЭТО ? - щёлкает пальцем по горлу. Сказали. Я вижу , что ты исправилась и преодолела временные трудности, разве не так? - окидывает меня взглядом. Цепко смотрит, не отнять. - Исправляюсь, хватит дурить. - Вот это и показывает, что сила воли в тебе есть, так что вступаем в Партию, писатель с партбилетом, это не какой-то там мечущийся интеллигент с завихрениями в голове. Согласна? Смотрю в глаза - А ведь права, подпорка нужна, тем более на таком уровне. Подаю руку - Согласна. -Молодец, я так и думала. К своей идее что-то можешь добавить? Ты человек свежий, мысли не затасканные, прости, предлагай.
  
   А хрен ли терять, тем более с глазу на глаз. - Если мы эту акцию расширим и углубим? Можно провести марафон добрых дел. - Излагай, пока не понятно. - Ну, выпустили книжку, отчислились денежки и всё? Куда ушли, на что потратили, кроме ревизоров никто не знает, нет воспитательного эффекта, а это идеологически неверно. Ого, завернула, вернее, Коля отличился, не зря в парторгах лет десять проходил. - Так-так, уже интересно, продолжай, Галина даже подобралась на стуле.
  
   - Стройотряды есть во всех наших ВУЗах и техникумах, а почему не помочь конкретно детдому, детсаду, школе или больнице? Тем же будущим педагогам и врачам будет практический урок, согласны? Я понимаю, что на капитальное строительство есть планы и они должны выполняться, но сделать детскую площадку, веранду для прогулок, или те же ограды можно быстро и недорого. Кинуть клич для начала в городе, а потом и в области, молодёжи у нас хватает, предприятия есть - там тоже комсомол поможет, а? - Погоди, дай горло промочить, угостились чаем, даже сигаретку вытащила - Будете? - Не искушай, год, как бросила. - Ладно, тогда и я не буду....
  
   - Так, про субботник я поняла, а марафон? - Ну, пусть не совсем как в спорте, типа пятиборья, а там дисциплины разные. Провести конкурсы детских рисунков, стихов, выставку организовать, призы вручить. Ансамблями вы занимаетесь? Чуть сморщилась - Мы, но с ними очень тяжело... - Галина Ивановна, если нельзя справиться , то нужно это возглавить, направить энергию в мирное русло. В городе парк есть, провести конкурс , пара песен от ансамбля, но тех, которые от участников добрых дел. Вышел, например, секретарь, рапорт, что сделано, кому помогли, а потом - слово нашему ансамблю, тра-ла-ла, звучит песня о детстве и мире. Содержание - вот тут ваша работа, без обид, проверили - одобрили. А ребята у нас играют наши, советские, они всё поймут правильно. А кто нет - сами виноваты, тогда будут оргвыводы, чёрную метку не только пираты выдавали... - Наташа, слушай, бросай библиотеку - иди ко мне, сразу инструктором возьму. - Может, не надо? Я девушка резкая, а дураков у нас хватает , дам кому в ухо - жалобами вас закидают, переглянулись и заржали.
  
   Смотрит на часы - Всё, прости, но лимит у меня вышел, побегу. - А комсомольский я зачем брала? - А сейчас ко мне зайдём, заявление напишешь, я тебя проверила, первую рекомендацию сама дам. - Ну..... хм, ловко развели. Улыбается - Прости, работа такая. Написала заявление, дальше пообещали пустить по своим каналам, всё, рулю домой, как кросс пробежала, надо отдохнуть.
  
   Прохожу мимо пацанской "базы" - окликают, ага, Лёха сидит, ладно, и мы упадём - покурить не помешает. - Привет, рассказывай. - Тип этот рано встаёт, погулял, похмелился и опять дома. - Чем ещё занимается ? - Рыбалит, перед выходными пойла накупит и на дачу к себе уезжает. - Отлично, узнай адресок и сколько времени он там торчит, ночует или нет. Вот тебе бабки, может там кому конфет или пивка проставить. Но впрямую не спрашивай, между делом. - Я так и понял. Сегодня мы с Лёликом за ним следить будем , он уже там. Зря светишься, но ладно, сообразишь. Всё, жду адрес, бывай.
  
   Валяюсь на диване, собираю мысли в кучу - Если дело проворачивать , то только на даче, мало ли, не рассчитал, перекушал водочки и готов. Зелье варить не долго, в холодильнике охладил и готово, но год лежать не будет, не те у нас условия. Опять ждать и сидеть дома, где мобильность, где прогресс, как мы жили без связи? - Ага, и без чуткого уха всяких служб, раздаётся в мозгу. - Опять вы? Всё слушаете? - Простите, но вы так громко думаете, просто не мог пройти мимо. Поздравляю, скоро выйдет книга, быстро вы управились. - Мог бы ещё быстрее, но не хватает всяких канцелярских мелочей, опечатку и ту замазать нечем. - Дааа, есть такое, не дорабатывает советская лёгкая промышленность, ладно, я вас выручу, для детей не жалко, хлопок и на столе появляется коробка - Пользуйтесь.
  
   Сцуко, так же обоср.... икнуть можно, подхожу, не плохо гуляем , сбоку этикетка - "Erich Krause", мерси. Вау, а внутриии - это ж именины сердца , чего только нет. Выкладываю - образуется гора из всяких ништяков, один другого полезнее, всё , будем творить - Спасибо, Странник! Хихикнул и молчит, ладно, мы не настаиваем. Не, такое надо обмыть кофием, заряжаю кружку - звонок, чуть на себя не пролила - Алло. - Привет, Наталья, это Нина. - А, здорово, как дела? - Да не скучаем, только вот пришла из горкома, твоё заявление передали. Когда успела? - Нин, ну ты то в этих делах опытная, кто бы меня спрашивал, вызвали, пиши и всё. - Да понятно.... Ладно, в понедельник перезвоню, наш партийный секретарь с больничного выйдет и будем по - быстрому оформлять, ей уже позвонили. - Надо - будем, раз такая команда. Ты бумагу написала? - Конечно, ещё вчера, сегодня в четыре бюро и утвердим. Ладно, привет, созвонимся. - И тебе, пока.
   Да, завертелась эта машина, когда им надо - буром прут, лучше не попадаться. А мы пока намажем хлебушка, колбасочкой на язык и кофием отполируем, заодно начинаем набрасывать кроки на повесть о пионерах - героях, чего время терять.
  
   20.10. - Алло. - Наташа, это Анна, добрый вечер. - И вам добрый. Есть новости? - Есть. Завтра жду тебя в издательстве в 10.30 утра, с собой возьми паспорт и сберегательную книжку. Есть? - Если не найду, с утра открою счёт- Тоже верно. Рукопись я принесу , будет предварительное знакомство и сразу заключим договор, получишь аванс. С Галиной я уже говорила, с заявлением всё правильно, это большой плюс. Как настроение? - Да самое боевое. - Вот и хорошо. Привет от Фимы, до завтра. - До свидания, спасибо. Ай, как хорошо, ай да мы..... Набираю номер - Алло. - Добрый вечер, это я. - Да уже догадалась. С Анной говорила? - Что, по голосу чувствуешь? - Конечно, аж светишься. Чем занимаешься? - Да пишу синопсис на следующую книгу. - Это ты на каком языке сейчас сказала? - Прости. Это план , если по-русски, тема, примерные персонажи и так далее. А ты чем занята? - Да как тебе сказать, что-то мнётся. - Ты не одна? - Угадала. Она? - Да. - Ладно, всего вам хорошего и везде приятного, завтра позвоню. Совет да любовь, мы так просто за, а эта подружка пусть сама решает, что приятнее. Ладно, перекур и продолжим, пока масть идёт.
  
   Пятница. Тяжело глазки открываются, но надо, как Мюнхгаузен, вытягиваю себя за волосы из кровати, втыкаю в тапки и на пробежку Растащило вчера, плавно с синопсиса и заусилась печатать повесть. По пути сразу переделывала на реалии Новороссийска, благо пару раз в тех краях отдыхать пришлось и даже в музее "Малая Земля" побывать. Снабдила героев малым набором всяких приблуд, типа мини-биноклей и раций, а в остальном - герои-пионеры в помощь нашим бойцам 18й армии.
  
   Как бы не смеялись потом над будущим Ильичом , а воевал дядька не в санатории с кружкой пива, так что в меру опишем и его героические будни. Словила себя в половине второго за руку и приказала спать, дорвалась , дурочка. Ничего, пара кругов сон выбила, повисела на трубе, не всё там ковры выбивать - подтягиваюсь десяточку и домой. Попиваю кофий, заедаю греночкой, вроде жизнь налаживается, не забыть бы ещё про издательство. Приготовила паспорт, нашла даже сберкнижку, с тринадцатью рублями на счёте, поржала, но уж какая есть.
  
   - Звонок - Светка явилась. - Здрасте, вам дядя Андрей рисунки передал и текст. - Это хорошо, держи конфету. - ускакала. Листаю - ещё пяток рисунков, мои листы вроде все на месте, проверка состоялась. Хотя у меня всё в трёх экземплярах, один лежит как НЗ, имеется горький опыт из ТОЙ жизни. Было дело - раз увели всю книгу, правда вместе с ноутбуком. Ноутбук менты через три месяца нашли, сосед покусился - в "танчики" не на чем было играть, дебилу тридцатилетнему. А вот книга тю-тю, он всё стёр нахрен, недоучка. Ладно, время, не расслабляемся, оделась и в путь!
  
   - Здравствуйте! - Наташа, добрый день, проходи, присаживайся. Нашла быстро? - Да. Вас с повышением? - Почти. Я сейчас И.О. и даже дважды... - Это как? - Директора временно замещал товарищ из отдела культуры исполкома, вчера попал в аварию. - Это полоса какая-то, не находите? - Сплюнь... Ладно, это мелочи жизни, перейдём к нашим делам. Я своей властью запускаю с понедельника в производство твою книгу, даёшь согласие? - Да. - Очень хорошо, нажимает кнопку - Фаина Ахметовна, ко мне зайдите. - Сейчас составляем типовой договор, ты оставляешь оригинал, с ним работает корректор. В понедельник берёшь своего художника и ко мне, жду в 9.40, отмечает в календаре. Эскизы принесите с собой, не забудьте.
  
   Входит дама годов 50ти - Вот наш автор, Наталья Ивановна Тихонова - берите её и составляйте договор, мы уже с вами говорили, потом ко мне. Меня приглашают в другой кабинет и мучают почти час, два раза только договор переписывали. - Так, у вас готово, очень хорошо, Анна прочитывает лист. - Тираж мы назначаем в три тысячи, поверьте, это очень неплохо для первого раза. Аванс - 500, устраивает? Пишет на другом листочке - С этим и сберкнижкой зайдёте в бухгалтерию, а пока мы ещё побеседуем, отпускает даму. А неплохо она тут рулит, прямо рычат директорские нотки, уважаю хватку.
  
   - Ну, довольна? - Пока да... - От скромности ты не умрёшь, усмехается - другие тут прыгать начинали. - За пятьсот то рэ, что-то не очень тянет. - Наташа, с тиража будет больше. Помяни моё слово - придётся допечатывать и очень скоро. Я и так по верхней планке запустила, рискую, учти. - Откуплюсь, зуб даю, даже цыкнула, вот тут и поржать можно. - Скажи, что ещё есть в задумках? Рассказываю про пионеров и "Малую Землю", вот тут она прямо ко мне подсела - Наташа, пока никому. Хоть пару глав напиши, потом мы дадим анонс и то после серьёзной консультации, сама понимаешь , почему. А темаааа - ой, какая выигрышная, тебе палец в рот не клади. - Точно, лучше икру и на сервелате... Опять ржака. - Всё, иди, а то я вроде начальник и гогочу тут с тобой, открывает двери - Юля, проводи Наталью Ивановну до бухгалтерии, пусть ей всё оформят. - До свидания, раскланялись и иду дальше.
  
   Ещё полчаса и выхожу из здания слегка уставшая, но богаче на полтыщи, очень даже неплохо и куда сейчас? - А что тут думать - Андрей мне нужен, рулю на улицу Павлова. - Здорово! - О, привет сказочникам! По мою душу? - Сударь, вы необыкновенно догадливы. Сильно занят? - Как сказать, обычно.... - Тогда приглашаю ко мне, пообедаем и покалякаем о делах наших творческих. - Ладно, дай хоть переоденусь, пошёл к мужикам в вагончик.
  
   - Проходи, вот тут я и живу, посиди малость, я приготовлю, пошла на кухню. - Угощайся, что есть, могу коньячка накапать. - А есть повод? Наливаю по стопочке - Андрей, в понедельник начинается работа по выпуску книги, вот за это и выпьем, пригубила немного. Нас у с утра ждут в издательстве, прихвати с собой паспорт и сберкнижку. Отдаю тебе остальные главы - что хочешь делай, но рисунки должны уже быть с тобой. - Понял, спокойно кушает суп. Нормальный мужик... может, дать ему? - Что так смотришь? - Да вот прикидываю, где ещё такого найти, у тебя брат-близнец в детстве не терялся? Усмехается - Я же не в Индии родился, псковские мы. - Жалко. Ладно, тебя не соблазняю - не будем портить служебные отношения. Выкладываю сотню - Это твой аванс. - А в издательстве? - Те тоже твои будут, это личная премия за скорость. Спокойно убирает в карман - Бу сделано, шеф, запивает соком.
  
   - Ты одна живёшь? - Одна, мужики не держатся почему-то. Мама умерла, так что.... - Извини, не знал. - Да ладно, это не вчера. Планы такие - сказку выпускаем, а я уже задумала другую книгу, там такая военно - патриотическая фантазия для пионерского возраста. Три пацана - юные разведчики и отряд десантников на Чёрном море. Начинай продумывать примерно наброски, типажи обговорим попозже. - Это можно, я как раз на Балтике служил. - Вообще отлично, тогда камбуз от гальюна отличаешь. Посидели ещё полчасика, обсудили с набросками по второй половине книги, всё, парень побежал работать, а я валяюсь на диване, пока трамбуется обед.
  
   Дааа, тут только загадать, пять минут и звонок - Алло. - Здравствуй. Можно поздравить? - Поздравляй, только вот художника проводила и на диван упала. Как твои дела? - Прекрасно. Вечерком не желаешь приехать? - есть кое-какие дела. - В семь, нормально? - Прекрасно, буду ждать. И что там за дела? Ладно, считай, уже отдохнула, вытягиваю машинку и погнали дальше, хрен ли прохлаждаться, солнце ещё высоко....
  
   19.05. - Привет, подаю цветы. - Спасибо, где взяла? - Да тут недалеко, с клумбы свистнула. - Ага, и ножик с собой, глядит на корешки. - Подумаешь, бабуля на углу сидела с розами, никакой романтики. - Да рада я , целует в щёку. А вот поцелуйчики уже спокойные, что меня и радует, прохожу в зал и падаю на диван. - Ты прости, я сейчас цветы устрою, а ты рассказывай, я слушаю. Обсказала про издательство, про Андрея, даже про мои мысли о сексе, посмеялись. Выносит коробку в бумаге - Я за тебя рада, вот это мой подарок. Разворачивай, что смотришь? Оппа, а вот это неожиданно - настоящий "Sanyo", серебристого цвета, с радио и большим динамиком. - Ну... даже слов нет, Ида. Спасибо, удивила, ей Богу. - И тебе спасибо, за всё и за Леру тоже.
  
   Хренасе, чувствую себя какой-то сутенёршей, достала сигарету и закуриваю. - Да-да, и за неё, она просто чудо. Развожу руками - Я за вас только рада. - Ну тогда хоть включи, что-ли, кассета там. Нормально поёт, даже "Абба", давно не слышали. - Кофе? - Чай, уже с кофием перебор, с утра заряжаюсь. Рассказала про успехи наших агентов, мне передали коробочку со шприцами - Кипятить не будем, надеюсь? - Перебьётся, не успеет простудиться. У тебя есть подходящая одежда для турпохода? Два комплекта надо и всё советское и не новое. - Достану, на меня есть, а на тебя добудем. - Дубинки я сделаю, это на всякий случай, верёвка - тоже метров пять, лейкопластырь пошире, мотка хватит.
  
   - Ты как будто это уже раз десять делала, Наташа. - Ида, я его в мыслях уже сорок раз убила. И ещё достать бы грим театральный, есть возможность? - Давно в шкафу лежит, а гримировать меня учили. - Всё, ты меня успокоила, будем косить под грибников. - И когда? - Как только , так и сразу, это не от меня зависит. Не на следующий выходной, так после его, ты столько ждала, потерпи уж. - Теперь я потерплю, я могу.... А что у тебя телевизора не видела, нужен? - На кой, что там смотреть? Мне по радио все новости расскажут, только место занимать. - Ната, я же не про наш гроб ламповый, я про маленький и красненький, пошли.
  
  
   Заходим в спальню, показывает - мля, ну так не честно, красненький и обшарпаный, чётко вижу надпись - SHARP. Даже слово не сказала, а уже понимаю, что согласна - Сколько ? - Нуууу, он у меня уже два месяца, с тебя 800. Стою, ещё ломаюсь - а и хрен с ним, уговорила - Беру. Но не сегодня - деньги дома. - Дорогая, да хоть через неделю, могу и до гонорара подождать. - Идочка, чем твёрже расчёт, тем крепче наша дружба, завтра привезу и тогда заберу. - Нет, ты не здешняя, это точно, пошла в зал. Обнимаю её - Пойми, я же спать не буду, если должна, ну такой вот человек и твоей добротой пользоваться не хочу. Веришь? - Да верю, ладно, завтра. - Спасибо.
   Таааак, надо тикать, а то уже начались обнимания - потом наговорим на разврат. Гостим что ещё минут десять, обговорили погоду и вызываю такси, с магнитофоном и в темноте рисковать не хочу. Вот и волшебный диван, просто отдыхаю, музыка втихаря пиликает, колечки белые уплывают в потолок - живём, старичок.
  
   Среда. 11.30. - Вот его домик, там замочек, но хреновый, я гвоздём открою. Лежим с "Вороном" в кустах и в театральный бинокль разглядываю "фазенду" нашего упыря. - С местными во дворе я говорил, он или в пятницу вечером или рано утром в субботу приезжает. Со станции приходит, лыкнул хорошо, переодевается и на речку, тут у него место есть, мы с Лёликом там были. - Ясно, пошли, покажешь, хреначимся через кусты. В руках у нас по корзинке, изображаем грибников. А местечко укромное, берег крутой и обрывчик, метра два есть, замечательно. Не вылезаем сильно - огляделась, осмотрела, понятно, всё равно всего не предусмотришь.
  
   - Всё, валим отсюда, до полустанка пара километров, протопали по лесной дороге и ещё через пару часов мы в городе. - Так, Лёха, достань мне кусок шланга с метр или по полметра пару, внутри на "три четверти", знаешь? - Ага. Что ещё? - Дроби мелкой пару стаканов, сможешь? - У Лёлика батя охотник. - Осторожно. Как узнать про этого хрена, когда выдвигается? - В этот раз ходил за червями на яму, а потом поехал. Свежак же нужен... - Всё, Лёлик следит, как только - сразу мне маякни. - Понял. - Бабки ещё есть? - Да, остались. - Ладно, премия потом, не обижу. Никому, понял? Макею я сама скажу. Всё, я пошла на трамвай, а ты на следующий.
  
   Пятница. 2 июля. 20.05. Звонок, открываю - Заходи, Лёлик проскользнул в коридор. - Ну, готово? - Да, он пришёл домой 20 минут назад, червей накопал, я за ним следил. Винища набрал ещё после обеда, утром поедет, в шесть электричка. - Молодца. Всё, туда больше не ногой, во дворе не светишься. Приеду, с Лёхой рассчитаюсь, даю руку, бывай. - Набираю номер - Клиент едет утром, ты готова? Всё, я через час выхожу на угол, жду.
  
   Девять. Стою около садика, сильно не высвечиваюсь, Ида должна подобрать, место знает. Неделя у нас прошла в подготовке, как спецоперация, разметили пути подхода, ухода и лёжку, нашли домик за пару червонцев на месяц. Подумаешь, два километра пешочком, зато приехали, скрытно прошли и так же ушли. А вот и карета, мелькнули подфарники, сажусь - едем. Эти 15 км проскочили за двадцать пять минут, вырулили к домику, поздоровались с бабулей за забором и загнали машину. - Так, проверяемся и укладываемся спать, утречком не спеша выдвигаемся, пока приедет, пока заправится портюшей, тут и мы прибудем. Кровать одна, улеглись, обнялись - Спи, у нас всё получится, шепчу ей в ухо и закрываю глаза.
  
   Хорошо петух орёт, пять и я открываю глаза, Ида дёргается - Проснулась? Встаём, чай из термоса, сидим и постепенно просыпаемся. - Выспалась? Ида улыбается - Проснулась, темно, кто-то крепко держит за грудь, поняла, что это ты и опять отключилась. - Это страховка. Кровать узкая, боялась , что ты упадёшь. Всё, проверяю ещё раз дубинки - хорошо получилось, ментовские сериалы пригодились, запихнула свою в рукав "штормовки", посмотрела в зеркало - подрисовала брови, родинку на щеке, а Ида натянула парик. Всё, почти семь, выдвигаемся, лучше мы его в кустах покараулим. Лежим уже третий час - да когда ты уже нажрёшься этого пойла? Пару пузырей уже высосал и всё ещё суетится, вот неугомонный.
  
   - Следи, я покурю, отползаю подальше, затянулась пару раз и как-то пригрелась на солнышке. Толкают - Готов... Точно, отвалился набок и захрапел, удочка рядом - пошли. Выжидаем ещё немного, потом подходим - Мужик? В ответ храп, толкаю ногой, в отключке - Ида, давай коробку. Достаю шприц - проверила иглу, сбрызнула каплю - Коли. Она с каменным лицом всаживает ему укол в шею, чуть дёрнулся... на всякий случай держу дубинку наготове. Достаю второй - А это от меня, втыкаю рядом. Всё выбрасываем в воду, пусть в иле поищут. Какой то корягой теранула ему по местам уколов, пусть лежит, "приход" не скоро, огляделись, вроде ничего не обронили - Ида, идём....
  
   - Да, да, уходим, как очнулась, толкнула тело ногой - Сдохни, сволочь, и мы уходим по тропинке. По плану у нас в километрах трёх привал, минут за пятнадцать доходим, разжигаем костерок и делаем вид отдыхающих. В середину костра сунули дубинки, прогорят и до свидания, кеды выкинули подальше в воду, есть запасные. Ида, успокоилась? - Теперь да, что-то там меня прибило немного. - Нуууу, не каждый день человека убиваешь. - Это не человек, но ты права. Можно, я полежу немного? - Нужно даже, а я постерегу, клади голову мне на ноги и закрой глаза. - И что с ним будет? - Медленно сдохнет в мучениях, кровотечения внутренние и все такие прелести, обычно неделя, но мы дали двойную дозу, так что ждём, от этого противоядия нет. Ты же так хотела? - Точно, пусть вспомнит, как меня мучал, жалко в глаза высказать не смогла, но и хоть в душе это сделала. - Всё, теперь ты свободна.
  
   18.20. Едем домой, даже у какого то алкаша местного грибов купили, есть чем похвастаться. - Ида, на следующий выходной спокойно приезжаешь, если смогу - составлю компанию, резко уходить нельзя, подозрительно. - Я помню, ты говорила. Мне всё кажется , что я разговариваю с матёрым диверсантом, откуда это? - Хочешь писать хорошие книги, как тот артист - принимай личину своих героев. Чем быстрее ты это забудешь, тем лучше для нас обоих, договорились? - Я постараюсь, ты права. Воскресенье.
  
   Вечер, сидим с "Вороном" на скамейке - Лёха, вот сотня тебе, сотня Лёлику, сотка на общак, отдашь втихаря Макею. Резко в том дворе связи не обрубай, всё как по-старому, за клиента не спрашивай, а лучше слушай, что сами расскажут. - Да понял.... Всё, хлопнулись по рукам и разбегаемся, будем ждать результата.
  
   8 июля. Четверг. - Поздравляю, Наташа, Анна вручает новенькую книжку с надпись - "Приключения Маши и Медведя". Простенько и со вкусом назвали, чего там мучаться, вчера начали печатать и повезли книгу в магазины. - Чай, кофе? - Чай. Наливаем по кружечке, толкаю папку - Здесь шесть глав, ещё четыре допишу на той неделе. Там я примерное название написала, как вам? - "Прикоснуться к подвигу", хм, а неплохо, есть и интрига и посыл правильный. Давай, так, допиши и с ней можно обратиться в горком партии, там у меня один старый друг работает. Киваю, понятно, примерно так и думала. Комсомольцы выпустили первую главу в газете, редакция получила сотни три писем, так что реклама у нас неплохая.
  
   - Ты когда на работу выходишь? - Теоретически 16го, но могла бы и поболеть, нет там знакомых врачей? - Сделаем, тебе что придумать? - Что-нибудь простенькое, простуда или в этом духе. - Поняла. Там у вас вроде 7я поликлиника рядом? - Анна, спросите чего полегче, я номер и не запоминала. - Всё, вечером позвоню. Поняла, что надо закругляться, прощаемся, взяла свою "пайку" из 15ти книжек и гуляю домой.
  
   "Клиент" наш упокоился только через 5 дней, живучий, сука, но всё равно закопали. Все эти дни он бухал, как не в себя, пока не увезли на скорой, больше не возвращался. Ида на радостях напилась коньячка, рыдала мне в плечо и рассказывала, что там с ней творили, дааа, на целый фильм ужасов хватит. Правда на другой день позвонила и просила, чтобы я всё это забыла, да пожалуйста...
  
   А я захожу по пути в детсад, почти честно делюсь книгами с Андреем и , выкурив по сигарете, прощаемся до следующей недели. Вот и дома, валюсь на диван, в руки трубку - Алло. Ида, книжка есть! - Поздравляю, ты заслужила. Сегодня не могу, а завтра можно встретиться, сходим куда-нибудь, мне уже дома надоело. - Давай, на твой выбор, я согласна. Всё, завтра созвонимся. Теперь уже в двери звонят - Светка прибыла. - Здрасте. - Привет. Иди сюда, буду подарок вручать, пишу на листе - "Моему верному помощнику, от автора. Дата. Подпись". - Держи, ты заслужила. Да, только ради этого момента стоило написать, она берёт её как хрустальную - Выпустили? Ура! - чмокает меня в щёку. - А ещё будет? - Слушай, отдохнуть то дай, будет, но позже. - А про что? - Про интересное, раньше времени не спрашивают. Всё, девушка, книжку взяла и до вечера, я отдохнуть хочу, двери захлопнешь. Поморщилась, но упылила, поболтать нисколько не любит.
  
   А я хоть телик посмотрю, улеглась поудобнее, там что-то рассказывают про театр, стараюсь уловить смысл и засыпаю. Не , долго расслабиться не дали, звонок - Алло. - Здравствуй, Наташа, это Акинина. Можно поздравить? - Да, вчера начали печатать, спасибо за помощь. - Это моя работа, не благодари. Ты завтра днём не занята? - Да в общем дома, работаю потихоньку. - Наташа, в 15.00 мы собираем актив стройотрядов, тема тебе известна. Конечно, там и другие вопросы будут, но я хочу, чтобы ты выступила перед ребятами и рассказала свою точку мнения по этим вопросам. - Хорошо, я буду, к вам подойти? - Да, за полчаса до начала, обговорим детали. Поболтали ещё немного и до свидания. Ладно, надо - выступим, нам не жалко, да и Галине отказать не могу, дала рекомендацию, протолкнула с кандидатским, за неделю и решили, надо бы вернуть долги. Так, если сон отменили, тогда перекусим и пошла я работать, нехрен валяться. Так что клавиши стучат не хуже, чем пулемёт в руках краснофлотца, а мои пионеры выполняют поручения бравого политрука .
   - Товарищи, сейчас перед вами выступит инициатор проведения нашего марафона - Тихонова Наташа, прошу. Мдяяя, давненько Коля Михеев с трибуны не выступал, про Наташу ничего не скажу, ладно, прорвёмся. -Добрый день, рада поговорить с вами. Инициатор - это громко сказано, я не одна над этим думала, от идеи до воплощения тоже путь не близкий. Одно хотела бы донести до вас - вспомните то золотое время, когда вы сами были детьми. Вы придёте на свои участки и отнеситесь к этому так, будто вы всё делаете для своих младших братьев и сестрёнок. Так что никаких гвоздей, забитых тяп-ляп, или прутков, приваренных "на отвались".
   Поржали, тема знакома... Это шутка, я надеюсь, что у нас работают настоящие мастера своего дела. Кто-то из вас станет педагогом, кто-то врачом или механиком, но все будут помнить, что вышли и сделали своими руками доброе дело. Удачи вам, ребята!
  
   Слово опять берёт Акинина. - Друзья, Наташа от скромности забыла сказать, что она ещё и книги пишет, так что после собрания подходите и вам будет вручена книга с автографом автора. Тут уже похлопали от души, я выхожу в коридор, а там стоит столик и на нём пачка книг. Сама предложила идею - не обеднеет горком, закупили с полсотни книг и я сейчас их дружно подписываю. Фуххх, успела, хоть и пальцы побаливают, быстро раздаём с инструктором Данилой книги, всем улыбаюсь, поздравляют, приятно, чё там кокетничать. Штук десять осталось, их быстро унесли к Галине, а она кивает мне - Пошли, нас ждут.
  
   Понятно, на двери - " 1й Секретарь - Шульгин А.И.", входим. - Здравствуйте, я Антон Ильич, приятно познакомиться. Расселись, огляделась, вижу на столе книжку, понятно, и сюда дошло. - Наташа, ты со своим предложением навела шуму, так сказать, даже не знаю, что и делать? - Понять и простить, делаю наивные глазки... - Ха-ха-ха, посмеялись - Молодец, не теряешься. Мы с Галиной так и сделаем, шутка. Нет, дело хорошее, работа уже ведётся, областной комитет комсомола одобрил, надеемся, что всё пройдёт на должном уровне. Слышала, спекулянты уже книги твои по тройной цене продают? - Ого, я даже себе набрать не успела, щас бы толканула. Опять смеются - Дааа, промашка вышла.
  
   - А скажи, что там за загадочная тема у следующей книги, я так толком и не могла узнать! Смотрю на Акинину - темнит, но подыграем - Галина Ивановна, про путешествия во времени слышали? Ну, "Янки при дворе короля Артура" , например? - Конечно, кто из нас не читал в детстве. - Вооот. А чем наш народ хуже? Но я про королей не пишу, мои герои - простые пионеры, волею случая попадают на войну, 43й год, десант под Новороссийском, дальше продолжать? Не, у них реакция хорошая и нюх заточен правильно, расплываются в улыбке - Мы помним, кто там был. Развожу руками - Теперь то понимаете, что на каждом углу про это трепаться не буду? Допишу, потом обращусь ..... ну вы знаете, к кому, улыбаюсь Галине, а уже старшие товарищи подскажут и направят.
  
   "Старший" улыбается и нажимает кнопку - Валя, принеси нам по кофе... - Наташа, а ты понимаешь, что тема то ответственная и непростая? - Конечно, считай 8 месяцев сражаться на простреливаемом насквозь пятачке и потом пойти в наступление - это не просто, это подвиг. Там все были героями - от солдата до командира, вот и я решила , что пионерам неплохо бы в этом поучаствовать, пусть даже и в книжке. Пусть каждый пацан или девчонка прочитает и скажет сам себе - а я бы так смог? "Старший" протягивает руку - Вот это верно, пиши, а мы поддержим. - Тогда ещё добавьте к сегодняшнему собранию, пусть на каждом участке повесят табличку - "Это сделано руками" , ну и кто работал, название отряда. И им память и другим пример. Галина кивнула - Правильно заметила , мы так и сделаем. Посидели ещё минут 20, подписала пару десятков книг уже для горкома, попрощались и меня отвезли на машине прямо до дома.
  
  
   Пятница. 19.40. - Друзья, у всех налито? Фима держит в руках рюмку - обмываем мою книгу. Народ радостно гудит - Мы готовы, говори. - На правах старшего мужика за столом ( и единственного, увы) предлагаю выпить за нашу красавицу, умницу и комсомолку, поздравляем с выходом книги и пусть она будет не последняя, тьфу-тьфу, поплевал в сторонку. - Ураааа, народ позвенел бокалами и рюмочками и мы дружно выпили, а кто и просто пригубил. Да, коллектив собрался дамский, мои девушки с работы в количестве трёх, Ида и Анна с мужем. Ночью приснилась мне чуть ли не порнуха со мной и каким то мужиком в главных ролях, так что выпила и оглядываю столики вокруг.
  
   - Ты чего так смотришь внимательно? - Ида шепчет в ухо. - Не поверишь, мужика хочу, уже сны эротические снятся. Хмыкнула - Уважительная причина, понимаю. Тебе как, для возвышенных чувств или для здоровья? - А есть выбор? - Поверь мне - выбор всегда есть, всё зависит от цены. - Тогда для здоровья. - Сиди, отдыхай, я организую. Что так смотришь? Ты же мне помогла и улыбается. Уела, я устыдилась и даже глоток "конинки" хлебнула. Повторили пару раз тосты, мои девочки поздравили, сегодня хоть увидела нашу третью - полненькую девушку годов тридцати. Потом я отвечала с благодарностями всем, похлопали и выпили.
  
   Ида толкает в бок - Пошли, носики попудрим, понятно , есть разговор, выходим в туалет. - Не передумала? - Пока нет. - Я тебе нашла парня, спортсмен, на болезни всякие проверенный, квартира есть, к себе не веди. Надеюсь, ты в любовь с первого взгляда не веришь? - В большую и чистую? Нет, уже не девочка. Сколько с меня? - Всё оплачено, неожиданностей не должно быть, одна моя знакомая пользуется его услугами. Ого, а я то жил и не знал, что такое было. - А как я его увижу? - Он сам к тебе подойдёт и пригласит на танец, его зовут Алик. Всё, вертаемся, ещё тост, выпила капельку, а вот и танго и кавалер - высокий симпатичный парень - Я Алик, можно вас пригласить? Ида толкает в колено - поняла, иду.... А не глупый парень, умело пошутил, умело танцует, со стороны так образцовый кавалер, проводит до места - Спасибо. Можно вас ещё раз пригласить? Кивнула - приглашайте.
   И ещё раза три и провожает из ресторана, а вот и квартирка. Захожу и думаю - а вдруг прибьют? Нет, не состоялось, а состоялся качественный трах, вот и сбылась мечта, узнал Коля Михеев, что испытывает женщина.
  
   Часа в два ночи собираюсь домой, на удивление вызвали мне такси и привезли прямо к подъезду, всё - секс-тур окончен, валюсь спать. Укладываюсь в постельку, ощущаю в теле незнакомые позывы, но всё потом, укрылась покрывалом и аут. С утра первый раз за все недели валяюсь в постели и побоку зарядку, можно хоть разик расслабиться? Не, не получилось, звонок - Алло. - Это я . Всё нормально? - Ида, всё замечательно, ничего не хочется делать, расплылась по дивану, как мороженное на солнышке. Хохочет, ну и сравнение.... но я рада за тебя. Если захочешь повторить, скажешь мне. - Тогда за мой счёт, ладно? Слышу вроде как нежный голос, оппа, дама не одна? - Тебя зовут? - Да, прости, созвонимся. Ну-ну, пятница - развратница, это точно, потягиваюсь и иду в ванну.
  
   Тем временем, дача, Подмосковье. - Подружки, а вы чего так рано поднялись? - Внуку книжку читаю, вчера Лена привезла. - Да чемодан видел, уже не стал будить. - Петя, чай наливай сам, я Зину сегодня отпустила, там кто-то приболел. - Бабуля, ну дальше читай, внук дёргает за рукав. - Всё, продолжаем.... "Волки запрыгнули в свою машину и быстро понеслись под горку" Хозяин пьёт чай, прислушивается к сказке, даже посмеивается - О, папуля, доброе утро, девушка в халате целует в щёку. - Мама, мне бабуля книжку пр Машу читает. - Читайте, читайте, налила кружку и села рядом. Вчера на вокзале у жучка купили с Тосей, не теряются, только вышла и уже продают втридорога.
  
   - Что за книжка? - мне и то понравилось... - Папа, написано, что первая , там молодая писательница из Иваново, а сказки реально хорошие, мы даже в поезде почитать успели. - Так, Петя, пока хватит, пошли умываться. - Ну бабуляяяяя... - Всё, ничего не знаю, идём, тянет пацана за собой. Дед подошёл, уселся в кресло и рассматривает книгу, полистал, почитал выборочно - Хм, интересно пишет. И много содрали? - Тоська воевала и то за две отдали 15. - Посмотрел на задник - Рубль и восемь копеек, хороший навар, вот спекули! - Пап, ну что ты так? Тираж три тысячи, а у нас в стране сколько народа? - Да понятно, но всё равно обидно, пользуются тут дефицитом. - Вооот, а кто у нас министр культуры, а , Пётр Нилович? Недоработка, папуля, чмокнула в щёку - допивай, а я пойду, надо платье погладить.
  
   Пётр Нилович Демичев полистал книгу - Точно , три , надо бы добавить, ладно, разберёмся, и продолжил читать книжку. Минут через 15 снимает трубку - Алло. Михаил, доброе утро. Да ничего срочного, не волнуйся. У тебя кто там в отделе был из Иваново, я подзабыл? - Численко? Человек надёжный? Понятно. Так бери ручку, записывай, читает ему выходные данные из книги. Задание лично от меня - узнать, кто автор, чем дышит, какие планы, ну и почему тираж маленький? Спросить, не ругать, может, нужно лимит увеличить. Всё, извини, что отвлекаю, до понедельника.
  
   12 июля, понедельник. - Проходи , Михаил. - Пётр Нилович, вот справка по вашему заданию, подаёт несколько листков. Внимательно читает, время от времени поднимает глаза на помощника - Ого, даже так? Сведения точные? - Численко лично всё расспрашивал. - Постой, он что, сам ездил? - Конечно, вчера вечером приехал, можете сами поговорить, он в приёмной сидит. Нажимает кнопку - Численко пригласите. - Здравствуйте, товарищ Численко, простите, как вас зовут? Геннадий Ильич, прочитал вашу справку, хорошо написано. Почему поехали, не по телефону? - Товарищ министр, я местный, мне так было легче, да и выходные, не все у телефонов сидят. - Ясно. Спасибо, я ещё прочитаю подробнее и мы вернёмся к этому вопросу. Геннадий Ильич, вы свободны, благодарю за работу.
  
   Так, Миша, человеку дай отгулы, но не уезжать, может понадобиться, и премию выпиши , заслужил. - Сделаем, Пётр Нилович. - Про планы читал? - показывает на листок. - Да, я всё читаю, что от меня выходит. - Молодец. Смекаешь, какие перспективы, если это правильно подать? - Конечно. Там и комсомол неплохо на этом поработал. - Миша, а мы ведь с тобой давно по городам "Золотого Кольца" не ездили, неплохо бы проверить, как идут стройки. - Вы правы, как раз и Иваново по пути. - Правильно, начинай готовить поездку, в эту пятницу будет нормально, в областной комитет партии я сам позвоню. Одного дня нам хватит, заодно и на молодого писателя посмотрим.
  
   Тот - же понедельник, 14.40. "Молодое дарование" занимается прозаическим делом - моет полы в кухне, дзинь. - Алло. - Здравствуй, Наташа. - Добрый день, Анна. - Чем занята? - Полы драю, прислугу отпустила, вот, сама отдуваюсь. - Шутишь, это хорошо. Ладно, я минут через тридцать подъеду, не убегай. Ладно, не убежим, как раз успею, начинаю махать тряпкой пободрее. - Проходите, вот тапки, ещё полы сырые. - Прости, не знала, вот к чаю, подаёт коробочку. - Поняла, уже вскипело, проходите. Сидим с чашечками, я даже сервиз новый купила в субботу. - Не томите, вижу же что не просто пришли.
  
   - Ты про нашего министра культуры слышала? - Даже не помню, вроде Фурцева была. - А ещё в партию вступаешь, её уже нет два года, Демичев у нас. - Ну, простите, без меня утверждали, развожу руками. - Ты так на людях не ляпни, шутница. В общем, в выходные подняли тут многих по твоему поводу. - Что, аморалку мне шьют? Вот уже гогочет - Нет, им не до этого, приезжал работник из министерства, меня подняли, Галину в горкому вытащили, как до КГБ не дошли, удивляюсь. Сижу и чуть не икаю - Чё это я сотворила, дала не тому? - И что будет теперь? - Да успокойся, сажать не будут, наоборот, вежливо расспрашивали, кто, как, может чем помочь надо? - Анна, а в стране что, только я книги пишу, с чего такой шухер? - Министру твоя книга попалась, понравилось, наводит справки. - Охуе....ь, прости. - Да ладно, сама чуть не материлась.
  
   А теперь слушай старую партизанку - Это вся заваруха из-за твоих пионеров и "Малой Земли", вот зуб даю. Что смотришь - точно! Демичев то до этого идеологией в ЦК руководил, потом сплавили на министерство, это между нами. - Да что я , не понимаю? - И ты думаешь, он смирился? Нюх сразу сработал, как подкрепить свою позицию перед, ээээ, показывает в потолок. Я хоть и в рядовых коммунистах, но совсем не дура, а он то и подавно. Мой... ну, "консультант", мне точно так и сказал. А час назад уже позвонили и намекнули, что в пятницу сам Демичев сюда приедет. Так что готовь новые трусики, вызовут на интервью, га-га, вспомнили старый анекдот.
  
   - Пфффф, давайте, перекурим? - зарядились по сигарете и дымим в окно. А у меня в голове мысли кувырком - вот это я всколыхнула болото. У них тут у каждого свои интриги, а у меня пока только одна - пробиться в Союз Писателей и устроить свою судьбу, уж если так закинуло. А если и лизнула где - ну не так и явно, там народу тыщи воевали и что, все кунаки дорогому Ильичу? Ладно, что будет , то и будет, уже назад не провернуть. - Ау, Наташа, ты где? - Да вот прикидываю, может сразу куда в район Анадыря попроситься, там всегда нехватка кадров. - Ха-ха-ха, не прикидывайся, не верю. Молодец, так и надо, сама не пробьёшься, хрен помогут, ты только старых друзей не забывай, ладно? - Анна, я что, на сучку неблагодарную похожа? - Всё, я пошутила. Ладно, бегу, я тебе ничего не говорила, мы просто пили чай. - Точно, начальник, век воли не видать, цыкнула и заржали.
  
  
   Пятница. Гостевой дом облкома КПСС. - Здравствуйте , Наталья Ивановна, проходите, не стесняйтесь, дядька с зачёсанными назад волнистыми волосами встаёт из - за стола - я Демичев , Пётр Нилович. - Здравствуйте, рада познакомиться, усаживаюсь на стул. - Я попросил организовать встречу с вами, попали мне сведения о вашей деятельности, а если проще - внуку ваша книжка понравилась. - Я только рада, значит, не зря старалась. Достаю из кармана карандаш и листочек бумаги, пишу - "П.Н. я так понимаю, что нас записывают?", подвигаю ему. Мдааа, удивила, все его домашние заготовки сбила, покивал головой, чуть улыбнулся, кивнул - Да. Ага, так я и подумала, хоть бы чего не ляпнуть... Потом спалил листочек - Курите? - Не плохо бы , а можно? - волнуюсь, если честно. - Понимаю, я тоже закурю. Скажите, а почему именно с этого начали? - Да вот с детства нравились. Я же библиотекарь и не против наших классиков, но дети то уже ушли намного вперёд по развитию, почему бы и сказки им не читать на современные темы? - Хм, интересно рассуждаете, я как-то так глубоко не копал. Но по внуку вижу, что вы попали в цель. А что -то для более взрослого возраста в планах есть? Ясно, вроде как ничего не знает.
  
   - Вы знаете, тут я задумала что-то в стиле фантастики - машина времени, но не Уэллс, а наша, советская. - Так-так, а подробнее... - Ну, пока только наброски, вкратце это про попадание пионеров из нашего времени в 43й год, прямо на войну. Они попали в район Новороссийска, где перед этим отдыхали, молния, пробой в пространстве и вот оно - десант Куникова бьётся с врагом. - Наталья Ивановна, вы же не служили,а как с военными сценами? - Пётр Нилович, я вам честно скажу - я там и не была, просто по учебнику знаю про бои. Больше тридцати лет прошло, уходят ветераны, согласитесь? - Как не печально, но тут вы правы. - Просто я хочу, чтобы этот пласт истории не пропал бесследно, пусть даже в таком жанре, как бы и не серьёзном. Вот и надо писать это, пока ветераны живы и могут правду рассказать молодёжи.
  
   Я как-то случайно говорила со старым следователем, он сказал, что часто сталкивался с таким понятием - врёт, как очевидец. - Интересно, и в чём это выражается? - А свидетель косвенный, не враг, просто слышал, пересказал, от себя добавил и пойди узнай, правда это или нет. Я вот в сюжете пишу о Леониде Ильиче, он там был, воевал, но мы то знаем скупые строчки из биографии и всё. - Товарищ Тихонова, а вы представляете, какой это уровень? - Конечно. Я вот думаю - а не сильно круто завернула? - делаю самое простое лицо. - Давайте, пока чаю выпьем, вот чайник, прошу. Это хорошо, что вы задаёте самой себе такие вопросы. Вы пишите книгу, дело хорошее, но давайте пока оставим тему Леонида Ильича в покое, могут де пионеры помогать например белорусским партизанам? Чёрт, как в воду глядел...
  
   - Вы немного не с того начали, неплохо бы было сначала поинтересоваться - а он сам как к этому отнесётся? - А вы правы , Пётр Нилович, я ведь вроде вторгаюсь в его личное пространство . Вот тут я его удивила, это вижу по глазам. - Личное пространство? Хм, интересно сказали, но там ещё и государственная персона, это накладывает вдвойне большую ответственность. - Да понимаю..... Но я всё-таки считаю, что если бы были воспоминания, или как на Западе говорят, мемуары, самого товарищи Брежнева, то это бы было на пользу всем, а? - А вот это идея неплохая, но .... Давайте сменим тему - как вам работа в библиотеке? - Прекрасно, пропитываюсь знаниями, так сказать. Ну и пылью немного... Улыбнулся - Что поделаешь, Наталья Ивановна, такая вот специфика.
  
   Мне рассказали, что вы предложили идею марафона добрых дел? - Да как-то случайно всё получилось, говорили с третьим секретарём горкома , слово за слово, вот и вдвоём пришли к такой мысли. Вы же знаете, от идеи до воплощения иногда путь очень не близкий, часто стратегия оторвана от тактики. - Ого, а поподробнее? - Простите, это почти анекдот, можно? - Конечно, мы же беседуем. - "Лягушки собрались и жалуются, показываю пальцем в потолок - Всё нас кушают, на нас охотятся,что нам делать, помоги! Сверху доносится голос - Вам нужно стать крокодилами, тогда уже вас будут бояться. Лягушки подумали и опять спрашивают - А как же это сделать? - Ребята, я стратег, а над тактикой вы уж сами поработайте." Ну хоть услышала, как министры гогочут, сижу и спокойно отхлёбываю чай, пока Демичев платочком глаза вытирает. - Ну насмешила, давно так не хохотал.
  
   - Конечно, это шутка. А если перевести на наше, ивановское, то посыл у меня был такой - любая идея должна подтверждаться делом, вот стройотряды и занялись им. Ага, вижу идеолога, сразу взгляд орлиный, хоть сейчас на трибуну. - Вот это верно, вот это по - партийному, дал идею - докажи делом. Как фамилия секретаря? - Акинина . Ладно, я рад , что в Иваново есть неравнодушные люди, желаю творческих успехов, вот тебе мои телефоны, не стесняйся - звони, я помогу и посоветую. Про твою книгу - пиши помаленьку. - Спасибо за совет, так и сделаю, а наброски вам передам - почитайте на досуге. - Наташа, я почитаю, отложим, мало ли, может ещё придёт время. Для связи ещё познакомишься с товарищем Численко, он сам из Иваново.
  
   Ну и на прощание вот тебе подарок от меня, показывает в угол на коробку. - Это пишущая машинка "Оливетти", итальянская , у хорошего писателя должен быть и хороший инструмент. - Спасибо, Пётр Нилович, вот честно, удивили, прикладываю руку к сердцу. Входит мужчина - Геннадий Ильич, вот товарищ Тихонова, помогите ей с подарком и доставьте до дома, заодно и познакомитесь, всего доброго, Наташа. Шагаем к машине, дядечка тащит презент, а у меня что-то даже дыхание ускорилось, видно, отходняк начался. Видно, что мужик местный, быстро проехали до дома, поднимаемся - Проходите, вот тут я и живу. Кофе хотите? Приготовила, выставляю чашки - Вы пейте, а я посылочку приготовлю .
  
   Выбираю первые четыре главы про пионеров, заворачиваю в свёрток - Это для Петра Ниловича, он в курсе. Вымуштрованный кадр, молча складывает в карман - Не волнуйтесь, я передам. Возьмите карточку, здесь мои телефоны, по поручению товарища министра теперь я буду с вами на связи, так сказать. Улыбаюсь - Я согласна. Вы здесь в выходные шороху нагнали? - Пришлось, было срочное задание. А что, точно испугались? - Нууу, не каждый день по поводу скромного библиотекаря такая суматоха. - Издержки популярности, привыкайте, Наташа. Ладно, спасибо вам за прекрасный кофе, я поеду, все координаты у вас есть. И удачи, она вам пригодится, всё только начинается. Чмокаться не стали, по рукам и до свидания, всё, теперь надо полежать и просто помолчать.
  
  
   Валяюсь уже полчаса и ни одного звонка, чёт случилось, не иначе. Ладно, встаю, разобрать подарок, что-ли? Ого, а тут и табличка сбоку - "Желаю творческих успехов, Демичев П.Н.", просто охренеть. Это поставить на полку и любоваться, что-ли? Не фига, будем работать, поглядываю в инструкцию, тут даже на английском, ещё мову помню, зарядила бумагу, пробую... Дааа, разница есть - и клавиши плавнее ходят и стука меньше, текст ровненький, красота, даже прогнала с поллиста , йес! Ну, теперь хрен отмажешься, надо подарки отрабатывать, заряжаю лист и пошла печатать дальше про засланцев во времени.
  
   А попёрло то меня, да на новой технике, очнулась, когда в двери позвонили - обана, наш секретарь. - Здравствуйте, Наташа, можно? - Здравствуйте, Галина Ивановна, конечно, проходите . - Да ладно, давай на ТЫ, не на работе же..... - Хорошо, вот ванная, а я пошла чайник ставить, есть хочешь? - Не откажусь, и обед накрылся и ещё дома не была. Ладно, пошла искать, что там в холодильнике затерялось. Повадилась я в соседнюю кулинарию ходить, у дворничихи там подруга работает, приняли за свою, подкармливают, а у меня забот убавилось. - Угощайся, вот поджарочка, вот винегрет, чай, кофе? - Давай кофе, ещё неизвестно, когда спать лягу. Ммм, вкусно, сама готовишь? - Ага, ручечки золотые! В кулинарии беру, надо поддерживать наш Общепит материально. Кофе швейцарский, каюсь, но другого нету. - Годится, тем более, такой, прощаю.
  
   Ну, навела ты тут шороху, до областного комитета КПСС дошло. - Что, кого сняли? - Типун тебе, все на месте. Ты чего там Демичеву сказала про меня, что к самому Первому вызвали? - И что? - Поздравь, похвалили, меня выше переводят, через десять дней Пленум и утвердят. - А я то ? Спросили про форум - ответила, что все вместе придумали, твою фамилию сказала, больше ничего. - Ага, а Демичев нашему Гусеву похвалил за идею, а тот дальше в комсомол спустил. - Да не расстраивайся ты так, оклад повысят, звёздочку добавят. Но ты сильно то не зазнавайся, в гости приходи. Гогочет - Наталья, с тобой не скучно, точно Анна Борисовна говорила. Не надейся, видеться будем и очень часто, мне дали поручение опекать тебя и помогать. - Шо, и тебе тоже? - Почему, тоже? - Ну и из министерства дядьку приставили, Численко который.
  
   - Аааа, это он тут в выходные дал жару, меня из деревни выдернули и на работу чуть не в галошах привезли, у матери огород копали. - Да староват он, мне бы кого помоложе в опекуны, а то как-то одной иногда тоскливо, потянулась и сделала постное лицо. - Ты это брось, на работе разврат разводить. - Ага, замужним то легко учить ...переглянулись и заржали. - Ладно, давай по делу. Тираж увеличивают в пять раз , обещали твою книгу и в Ленинграде пустить в печать. Я так думаю, что и на мультфильм замахнутся, но это тайна. Ни хрена себе, всё повторяется? - Что молчишь? - Да прикидываю, куда деньги потрачу. - Если выпустишь вторую книгу, уже выдвинем на премию Ленинского Комсомола, а вот там денежки будут неплохие. - Тогда квартиру куплю, чёт мне эта уже маловата. - Кооператив в городе есть, рекомендацию дадим - покупай на здоровье.
  
   - Галя, а ты про молодёжно-жилищный кооператив не слышала? - А это что? А Коля Михеев слышал и даже знавал одного деятеля из Королёва, который был у истоков этого " безобразия". - Ну, стройотряд строит жилищный комплекс, сами работают, потом там живут. Это в Подмосковье есть Калининград, вот у них такое делается, вроде уже первый дом должны сдать. - А ты откуда знаешь? - Да ещё весной в электричке с одним парнем оттуда ехала и разговорились. Да ладно я , а вам ещё проще - связались по комсомольской линии и всё узнали, дело то хорошее. У нас сколько молодёжи, а жильё строить просто не успевают. Вот и получается, что город невест, а как семья, так с жильём и проблема.
  
   Она смотрит на меня - Слушай, иди ко мне, тебе зачем эта библиотека? -Как зачем? Книжки умные читать... а потом своим знакомым рассказывать. Пей, а то остыло, чокаемся кружками. - Это откуда? - показывает на машинку. На столе увидела наборчик - Ну ни шиша себе - "Эрих Краузе", богато живёте. - Про шубу с царского плеча слышала? А тут круче - это лично от товарища министра, видишь табличку. Так что сижу и стучу по клавишам, оправдываю высокое доверие. Да реально классная вещь, аж руки радуются. - Ещё бы, у нас даже в горкоме таких нет. Развожу руками - Я то чем виновата, работайте лучше. Пора разбегаться, подарила банку кофию на дорожку, все довольны, привет!
  
   А звонок другу? - Алло, это я . - Наташа, я тебя узнала. - Жалко, а то бы разыграла. Нам бы парой слов перекинуться, вы там в моём районе не будете сегодня? - Только вспоминала, тоже самое хотела предложить. Ладно, заедем с Фимой после семи. - Жду. Предупреждаю, жрать нечего, а кофе есть. Смеётся - Что-то придумаем.
  
   19.20. - Здравствуйте, Ефим. - Добрый вечер. Тебе даётся десять минут, собирайся и едем в ресторан. - Чего так быстро? - Ида и Анна приедут туда, приглашаем на ужин. Просто ужин, не смотри так. - Ладно, я поняла, можете в машине подождать, чтобы я тут сиськами не сверкала? Точно, ужинаем, скромно одеты, украшений минимум, ну, может всего на одну машину хватит, кушаем салатик и беседуем потихоньку с Анной, объясняю новую установку насчёт попаданцев. - Я тебя поняла, возможно так и лучше будет, не надо резко начинать.
   Слышала, что тираж увеличили? - Так что денежка будет. А ты быстро перепиши книгу и мы её всунем в план четвёртого квартала, а там и в Союз Писателей можно лыжи навострить, с такой-то поддержкой. Кстати, меня утверждают директором издательства, прежний ушёл на пенсию. Вот это я дала кругов на воде, сижу и с удивлением замечаю, что попала в центр.
  
   Суббота. Подмосковье. - Папа, доброе утро, что читаешь? - Не поверишь, про пионеров. - Почему? Если интересно, и про пионеров можно почитать. Только вот половина книг так пишется, что пионеры с тоски вянут, халтурят наши писатели. - Ты думаешь? Хм, может быть, не за всем уследишь. - А ты внимательно книжку с сказками смотрел? Там на последней странице вклеен листок отзыва и просьба написать своё мнение о книге . Вот если бы на каждую так писали, то было бы неплохо. - Точно? Да принесу - сам посмотришь. Принесла, посмотрел, ещё раз улыбнулся - Ну, чертовка, уела.... - Ты про кого так? - Да вот, про эту Тихонову, имел удовольствие беседовать - очень интересная девушка.
  
  
   В голове появилась идея - Я в кабинет, завтракайте без меня. Набирает номер дежурного секретаря - Здравствуйте, Нина Захаровна. Найдите мне пожалуйста Корнешова из "Комсомолки", потом сообщите номер, я ему перезвоню. - Алло. - Здравствуйте, Пётр Нилович, это Корнешов. - Доброе утро, Лев Константинович, извини, что не даю отдыхать. - Я на работе, какой отдых? - Как мне это знакомо. Я звоню вот по какому поводу - вчера был в Иваново, там узнал про интересную инициативу тамошних комсомольцев, хочу и тебя заинтересовать, рассказывает о марафоне. - Очень хорошо, спасибо, я туда отправлю корреспондента. - А вторая тема, это уже тебе, как писателю , может быть полезна. Есть там молодой автор - Тихонова Наталья Ивановна, пишет замечательные сказки, местная комсомольская газета первая написала о ней. Там у неё ещё кое-что пишется, пока не для широкого обозрения, но тема затронута очень важная. Ты на неделе найди время, ко мне загляни - дам почитать, но лично в руки. - Хорошо, Пётр Нилович, я приеду, во вторник устроит? - Устроит, в понедельник время ещё раз уточним и буду ждать, всего доброго.
  
   А задумал наш министр не больше, не меньше, как с комсомольским редактором подкатить к Брежневу и уговорить его на написание воспоминаний, конечно руками профессионалов и с опытным Демичевым во главе.
  
   Ничего этого Наташа не знает, а сидит дома и переделывает книгу на новые реалии. А нехрен было выё....ваться и уже сколько было бы готово, подкалываю саму себя. Дзинь - Алло. - Привет, чем занята? - Лера, ну что может делать молодая и холостая писательница? - стучу по клавишам, вот и вся работа. Ты то как, головка не болит? - Ой, да выпила то пару фужерчиков за вечер.... Нет желания прогуляться? - А пуркуа бы и не па? - Чего? - Согласна, короче. Где встретимся? - Да я из автомата звоню, зайду к тебе. - Лады, жду, ещё молока купи по дороге.
  
   - Привет, проходи. Ставь чайник, а я ванну нырну, пять минут. Сидим с кружками - Что пишешь? - Да новое начала, вернее - старые наброски переделываю. - А чего так? - Да кусок не по размерам , чуть не подавилась. Что смотришь? Не ту тему взяла, мягко посоветовали отступить, понятно? - Вот это понимаю, у нас много чего такого, покрутила пальцами в воздухе. - Ладно, я одеваюсь... куда пойдём? - В городском парке концерт будет, послушаем? - Послушаем, на людей посмотрим, мужиков склеим. - Наташаааа, как тебе не стыдно, а сама смеётся. Тот парень , ну из ресторана, звонит? - Зачем? - я и имя то забыла. - Ну вы же вроде вместе ушли, как так? - Лерка, ушли, переспали и что? Секс - ещё не повод для знакомства! - Тихонова, с тобой не соскучишься,ты как скажешь, так скажешь. - Я такая, га-га-га, кручусь - Как? - Классно... А лифчик? - Брось, какие лифчики, мы идём парней клеить. Всё, убирай чашки, глазки подведу и вперёд. В парке гуляют толпы, слышим музыку, значит, идём правильно, встретили пару молодых преподавательниц из техникума, приветики, шагаем уже вместе. Пробились на скамейки, тут всё на природе, музыканты в "ракушке" настраивают инструменты, ничего, посидим поболтаем ещё минут 20 есть. Половина молодёжи в стройотрядовской форме, вспомнилась и своя такая же, эххх, Коля, были времена.
  
   - Наташка, тебе машут? - Где? Ага, вижу хлопчика, с которым книги в горкоме подписывала, машу в ответ, весело. - Кто такой? - Из горкома, Данила. - Симпатичный парень... - Познакомить? - Я даже не знаю. - Познакомлю, не вопрос. Лифчик на тебе красивый - должен клюнуть? - Кто о чём, а ты про ЭТО. - Ой, не прикидывайся, а то ты не про ТО, всё, готовься, если что, у меня и презервативы с собой. - Правда? - Лера, я как пионерка, всегда готова, га-га, а там уже и начинается, у микрофона стоит ведущий. Молодец, Галина, моё взяли, от себя добавили, тут целое шоу устроили, даже вижу пару человек с кинокамерой. Объявляют объекты, потом выступают ансамбли разного уровня и почти одинаковой волосатости участников, даже песни вспоминаю, правда не все.
  
   Прошло минут сорок, толкают в плечо - Данила. - Привет, пошли, тебя Акинина зовёт. - Куда? - Надо, тянет за руку, пробираемся по ряду, выходим в проход - Данила, да я не наряжалась, куда ты меня тащишь? - Да нормально выглядишь - всё, идём... Хрен с вами, сами напросились, подходим сбоку от сцены - Здравствуйте, Галина Ивановна! - Наташа, привет. Познакомься, это первый секретарь областного комитета комсомола - Ольга Анатольевна Хасбулатова. Чёрт, ну и фамилия, не родня? Да по виду вроде русская, может по мужу? - Приятно познакомиться, подаю руку. - Наслышана, Наташа, вот и увиделись. Как мероприятие? - Здорово, видно, что профи работали. Улыбаются - Ну и ты в некотором роде причастна, не скромничай.
  
   Отойдём? Идём на лавочку втроём, значит, что-то предлагать будут, не иначе. - Мы тут говорили насчёт тебя, есть предложение перейти на работу в горком комсомола, как ты? - Что, сразу третьим ? Смеются - Прости, там уже есть кандидатура, но Галина Ивановна предлагает инструктором к себе. Оглядываю их - Я так понимаю, что мои возражения не приветствуются? - Наташа, ну ты же умный человек, кандидат в члены партии, считай, что это твоё поручение, я же не зря рекомендацию давала. - Ольга Анатольевна, вижу , что мне сделали предложение, от которого нельзя отказаться. Смеётся - "Крёстного отца" читала ? - Так где работаю .... Отпуск то догулять дадите? - Конечно, всё по закону, там ещё и три дня больничного, 20го ждём. - Ладно, с этим мы решили, а как с творческими планами? - По рекомендации Петра Ниловича начала новую книгу писать. - Дааа? Поздравляем. Ага, а то вы прямо не знали, смотрю на Галину, та только чуть улыбается. - Тогда мы ждём, почитаем с удовольствием, сказки мой сын уже оценил.
  
   Кто-то зовёт - Всё, мы пошли, ещё созвонимся, Галина жмёт руку и я свободна. Шутка... какой хрен, свобода? Попала по самое не балуйся, вот весело то как. - Девушка, а что вы хотели? Сегодня вас приняли в стаю, надо соответствовать, слышу в голове ехидный голосок. - Эх, Странник, у меня такое впечатление, что уже не смешно, наступает проза жизни. - Да не расстраивайтесь так - у вас осталось ещё одно желание, где волшебное зеркало - знаете. - Наташа... О, Лерка - Всё, что-ли? - Да, концерт окончился, идём? - Идём, а то нас тут стопчут, народ расходится и мы с ними. По всему парку разбрелась молодёжь, меня помнят по выступлению, компания ребят из "педа" затащила к себе и весело провели пару часов с гитарой и пивком из бидона.
   Певец из меня никакой, но тоже подпевала, даже откуда-то слова сами вспоминались. Данилы не было, а был Толя, симпатичный здоровяк в очках, который усадил Лерку рядом и глаз с неё не спускал. Отдых продолжился у меня на квартире, пили кофий с коньяком и танцевали, еле выгнала их к вечеру, всё, отдых.
  
   А у меня настроение поваляться, что-то разговор с клоуном в мозг впился и не даёт отвлечься на другое. По сути то я права, вроде развлечься хотелось, а тут впрягаюсь в колесо и никуда дёрнуться не дадут, ловко они меня подловили, ничего не скажешь. А эта Наташка как будет? Я "выскочу", а на неё всё свалится? Ничё не соображу, подхожу к зеркалу - Странник... Появляется - Надумал, Николай? - Да вот сомнения у меня. - Понимаю, даже и уважаю, что не просто убегаешь. Напиши ей кратенько конспектик, вон, кассеты есть, наговори, оставь. Если не хочет продолжения ТОЙ жизни, прочитает и дальше будет жить. А нет - кто ей доктор, пусть снова бухает, люди поймут и не удивятся. Ночь длинная, работай, завтра в девять утра присядь на стул или диван, скажи - Я готов. - И всё, я уйду? - Ну, на Луну не получится, а остальное в наших руках, усмехнулся и исчез. А я то горевал - Присядь на стульчик, скажи - крэкс, фэкс, пэкс и готово.
   Фууухххх.... посидел, беру кассету, втыкаю в маг, включил, проверил - нормально. Ставлю рядом кружку с кофием, включаю клавишу - Кхм... "Наташа, послушай и попробуй поверить....", начинаю свой аудио - инструктаж.
  
   22.10. Что-то наговорился до хрипоты, ни хрена себе, целых две кассеты наболтал, считай, три часа разговоров. Рассказал про сюжет о пионерах, несколько завязок на следующие, кто и кому чего обещал с книгами, про горком и инструктора. А если не поверит? И нахрена ей оставлять такой компромат? Так, так, а что, если? Есть у меня подельник, который точно в болтливости не заинтересован, снимаю трубку - Алло. - Это я , прости, что поздно. Ты одна? Замечательно, ты мне нужна, приехать можешь? Да ничего не случилось, надо поговорить и не по телефону. Хорошо, жду.
  
   - Проходи. А это что? - Коньяк остался, не пропадать же, тем более для разговора, суёт в руки свёрток. - А руль? - Брось, такси брала. Ладно, готовлю столик, налил по стопке - Давай, для начала, горло смочим - разговор будет длинный. Всё, бери сигарету и слушай..... Прошло минут сорок - Давай, передохнём? Халат найдёшь? - хочу обмыться. Сходили по очереди, сидим на диване - Даже не знаю, как тебя называть теперь? - Наташа, я уже привыкла, тело то вот оно, а дух..... он и есть дух. - Да не скажи, помнишь, наш первый вечер? Я ещё тогда поняла, что в тебе что-то странное, взгляд был ещё тот.
  
   Скажи мне, а там у вас что происходит, как живёте? - Точно, знать хочешь? Ну тогда слушай, продолжаю рассказ про прелести 21го века, проговорили ещё три часа. - Всё, Наташа, помилуй, у меня уже мозг взрывается, давай спать, ладно? Хлопнем по стопочке на ночь и отбой, нам всё равно ВСЁ не обсудить. Видимо, она права, легли и даже никаких эротических мыслей, чмокнулись в щёчку и я вырубился.
  
   8.10. Сидим с кофием на диване - Всё-таки я тебе благодарна, хоть и жалко расставаться. - Ида, чем чёрт не шутит, может и с Наташей подружитесь. Только пообещай, что проследишь за ней, деваха то хоть и резковата, но неплохая была. Мне светкина мать рассказала, что пить она начала после гибели матери, так за три года и пристрастилась потихоньку. - Да присмотрю, не волнуйся. А как ЭТО будет, ну с твоим "уходом"? - Спроси чего полегче, сказал, что нужно присесть на стул, а там уже ты смотри по ситуации. Начнёт буянить, забирай кассеты и уходи. Надо ещё все бутылки убрать на всякий случай, хотя организм вроде очистился, но кто его знает. С Анной сама решай, ты её лучше моего знаешь, но комсомольцам однозначно ничего говорить нельзя. - Хорошо, по ситуации видно будет.
  
   8.50. - Ну, закурим на дорожку? Мне тоже тебя будет не хватать, но я тут человек временный, вот как хочешь про это думай. Всё, ты на диван пересядь на всякий случай, а сам сажусь на стул. Внимательно смотрю в зеркало, краем глаза на будильник, всё, по нолям - появилась вроде физиономия в зеркале, но как-то туманно - Странник, я готов, вспышка и темнота.... . Какой-то калейдоскоп в голове, вспышки в глазах и опять темнота, потихоньку возвращается слух и слышу вроде бы далёкий гудок. Вот ещё раз.... - Мля, да это же судовой! Снится? Медленно открываю глаза и меня обдувает ветерком - а я помню этот запах, это же море, Коля. Казарма наша в Лиепае стояла в ста метрах от пирса, уж этот запах не забыть. Что, опять куда улетел? Слышу, створка скрипнула, на окне занавеска, вот я уже и её колыхание вижу, ура, живой! Ощупываю себя руками - хоть бы не сиськи, не, в паху явно мужское и вполне осязаемое, фуххх, я мужик, слава яйцам.
   Лежу, прислушиваюсь, вот теперь различаю и другие звуки, где-то машина проехала, где-то громыхнуло в стороне моря, хоть и ночь, а жизнь продолжается. Явно не Иваново и не мой городок, щупаю плечи, руки, да тело и не хиленькое, вполне ощутимые бицепсы, волосы не сильно длинные , но и не короткие - это точно. Да когда утро, сколько времени то? Прислушиваюсь, ага, где-то тикает , шарю рукой - вроде тумбочка, на ней наручные часы с ремешком, беру, иду к окну, таращусь - 3.15, поздравляю. Ну, Коля, спим? А хрен ли ещё делать, утром будет видно, отбой. Странник, история третья. - Мирооон.... Открываю глаза - Не понял? Слышу в окно - Мирон, тудыт тебя в пятку... Встаю, выглядываю - двор, в калитке стоит худенький дедок с велосипедом и удочками - Спишь, обормот? Я на рыбалку, понял? Раз никого рядом нет, то это ко мне - Понял, чешу грудь. Показывает пальцем - Обещал кирпичи разобрать - сделай, прикрыл калитку и удочки замелькали за забором. Хренасе, побудка, только попал и уже работа появилась.
  
   Ладно, отхожу в сторону - А это что? Стою как - то не так, глянул вниз - понял, вот и первая шутка, левая нога забинтованная до колена. Сижу и почти балдею - что, опять? А по нормальному никак нельзя мне тело подсуетить? - Николай, какое было, извини. Зато море, лето, отдыхай, что ещё надо, да и травма не смертельная, всё образуется. - А где я , что за город? - Отличный город, Анапу знаешь? В общем, обживайся, про три желания знаешь, пока. Ага, привет юмористам.....
  
   Вижу зеркало на стене, посмотреться не мешает, кто я на этот раз? Ого, "упаковка", парень годов 20ти, темноволосый, слегка раскосый - почти ариец, ёпта! Рост? Вроде обычный, спортом точно занимался, уши придавленные - борьба? Пока крутился на "подиуме", позывы напомнили про утреннюю проблему - где тут удобства? Судя по моей комнатёшке - явно не дворец начальника ГАИ, джакузи и позолоченный унитаз нам не светят, надо искать во дворе. Выхожу, вроде тропа народная ведёт в сторону сада - точно , вижу строение типа скворечника, ладно, хоть не в кустах .
  
   Продолжаю обзор фазенды - садик небольшой, к дому притулился сарай, там же бочка летнего душа, сразу вспомнил гостевание после армии у Юрки Саленко в Бердянске, вот точно так и было. Домик небольшой, облицован плиткой с узорами и выкрашен серебрянкой, шик кубанский. А вон и моё "задание", сарай или гараж и угол нахрен свёрнут, лежит куча кирпичей, кто-то явно не вписался, участок то угловой. Ладно, надо бы чего перекусить, а уж потом про трудовые подвиги поговорим.
  
   На удивление настроение вполне спокойное, это в первый раз попадание меня удивило, на пятый точно уже и морщиться не буду. Так что разыскал тот закуток , что гордо претендует на кухню, включил газовую плиту и ставлю чайник. Оглядываюсь и понимаю, что вся обстановка в стиле "очень эконом", простенько, бедненько, но жить можно.
  
   Больше всего порадовал календарь на стене, а на листке дата - 19 августа 1976, четверг. Нехреново меня поносило где-то, месяц прошёл. Или пролетел? Ладно, чё нить пожуём , потом подумаем. В маленьком холодильнике системы "Саратов" нашлась тарелка с жареной рыбкой, замесил в кружке крепкий чай, нормально, уже с голодухи не попухнем. Принюхиваюсь - вроде табаком не пахнет, в некурящего попал? Тоже неплохо, нам здоровье не повредит, а что с ногой случилось? Болит, но стоять могу, пальцы движутся , а под бинтом? - Рваная рана мышечной ткани с повреждением кожного покрова, отдаётся в голове голосом автоответчика, млять, чуть кружку не выронил от неожиданности. Сижу и прислушиваюсь - глюки , что-ли? - Успокойтесь, это наша система проверки реципиента, ага, это уже Странник. - Вы так не пугайте, сударь. - Мдааа, не учёл, извините, Николай.
  
   Потряс головой - Всё? Не, пойду на улицу, там целебный воздух, мне будет спокойнее. Стою около кучи, чего время терять, надо прикинуть, как и что? - Здравствуй, Мироша, подходит бабуля с сумочкой и в платочке - Здрасте. - Что смотришь, делов прибавилось? - Да вот интересно, кто такую свинью подложил? - Дёд не говорил, что-ли? Вон те оглоеды, кивает подбородком в переулок. У Марьи клумбу свернули, у вас сарай, ездют и ездют, ничего не видят. Я начала ругаться , так только гогочут, морды нерусские. Чуть не заржал, вспомнив свою..... - Бабуля, а что они там строят? Домину на три этажа этому пузану. Нет, вот ты мне скажи - откуда у него такие деньжищи? Сталина на них нет, вор на воре, плюнула и потопала дальше. - До свидания, кричу вослед, но она продолжает бормотать под нос, разошлась не на шутку.
  
   Ладно, солнышко начинает пригревать, пора и мне делом заняться, на верёвке болтаются какие-то штаны, судя по этикетке, явно молодёжные и штанина в пятнах, рядом синие треники. Примерил - вроде мои, сойдёт, напяливаю, нахожу рукавицы и начинаю разбирать завал. Понятно, везли какие-то железки, как не уголки, прочертили по стене, а потом и завалили угол, даже следы ржавчины вижу и вполне свежие. Складываю целые кирпичи отдельно, битые в сторонку, потом ещё раз можно перебрать, лопатой сгребаю глину, неплохо наворочено, половину сарая точно можно перекладывать, да и крыша уже никуда не годится. Мимо грохочет "Зилок, 151й", в кузове доски, вывернул и поехал к стройке, за рулём носатая личность, даже и улыбается, весело ему.....
  
   - Вот паразит, ещё и скалится, слышу за спиной. О, опять бабуля - Этот ? - А кто же, я его запомнила, грозит кулачком. - Ладно, разберёмся, тащу стопку кирпичей к сараю. - Мироша, Кузьма на рыбалке? - А где же ещё, с утра упылил. - Вот неугомонный, всю жизнь с этими удочками. А что с ногой? - Аааа, пройдёт, опять нагребаю стопку , на руки и потащил. - Ну, пошла я , ещё на почту надо. Киваю - идите и не запылитесь. Водички бы попить, стою с кружкой в кухне, пью и тут глаз ловит на стенке знакомый предмет - вот что мне надо. Красавец, у меня такой в институте был - ФЭД-5, снимаю, покрутил, на счётчике полплёнки есть - всё, вот тут я оторвусь. Выхожу к пролому, отложил фотик и дальше работаю, сейчас доски разгрузят, наверняка и обратно поедет, тут мы его и встретим.
  
   Гребу опять глину, много набирается, куда её девать? - Мирон, ты дома? В калитку входит мужик годов 40ка и пацан с повязкой на руке - Здорово! - Здрасте, что случилось? - Опять этот паразит повязку намочил, ты вот только же перевязывал, ну..... Я? Перевязка? Обана, почище фокуса с Петюней будет, а мужик трепет парнишку за шкирку - Я тебе что говорил? Ты нахрена в душ полез, руку мочить нельзя, уууу. - Постой, держу за руку - Чё кричать то , сделаем и всё. Бинт есть? - Да вот, и мазь тут - подаёт упаковку. - Садись на лавку, и я начинаю спокойно разматывать мокрое, там ожог, вытираю мазь, наношу новую, ловко бинтую - Готово. - Что с меня? - Да бросьте, делов то на минуту. - Неее, сосед, так не положено, держи хоть на пивко, суёт трёшку.
  
  
   Ладно, беру, от первого гонорара не отказываются, по рукам и прощаемся. Ничё не понял - я кто по жизни, лекарь, что-ли? Руки то сами всё делали, как на автомате. Нет, в армейке как бы учили, слов нет, но не на таком же уровне. Только собрался ещё поудивляться - пылит машина, ты мне и нужен, выхожу, прицеливаюсь и не спеша снимаю кабину и водителя, даже пару раз перекрутил плёнку. Водила от удивления притормаживает и кричит в окно - Э, слюшай, зачэм снымаеш? Улыбаюсь самой ехидной улыбкой - Скоро узнаешь, дарагой... снимок вдогонку и упаковываю аппарат. Опять притормозил, выглянул, потом по газам и поехал.
  
   А ты поволнуйся, а мы подождём - на такой волне ещё сделал несколько ходок, пора и передохнуть, чёт резко начал. Пока чайник греется, надо бы узнать, может, где документы завалялись, роюсь в своём шкафу - а вот они, родимые. Так, так, раскладываю пачечку на столе, открываю наш краснокожий документ - Коваленко Мирон Ульянович, 20 лет, пипец , вот назвали то, это по-каковски? Судя по паспорту - русский, но бить то будут по морде, вспоминается древний анекдот. И кто тут влез в родню? А вот и комсомольский, пока в сторону, и даже диплом - открываю и хуе.... удивляюсь - выпускник медучилища, целый медбрат, приплыли. В этом году получено, 25 июня, оценки и печать, всё , как положено. Таааак, где там рыбка, где чаёк? - надо пожевать и подумать. Зачем в медицинский, это ладно, а вот что сейчас делаю? По идее то надо и работать уже, считай полтора месяца прошло, а где? А как армия? Охренеть, одни вопросы, не считая того, что в голове знаний не вспоминаю, только руки помнят.
  
  
   Тук-тук, оппа, кого принесло, опять пациент? Выглядываю - да не похоже, стоит деваха моих годов с копной волос, Анжела Дэвис вылитая, если учесть, что она ещё и мулатка. Не Анапа, а университет Лумумбы, тьфу-тьфу.... - Вы к кому , девушка? Глазки удивились - Мирон, 12 часов, ты забыл? А кто вчера звал - Надюююша, приходиии, ножку перевяжешь? Машу рукой - Уговорила, заходи. Господяяя, что там ещё приготовлено? - Николай, радуйся, знойные дамы сами в гости ходят. Вот вам презент, шлёп... на стол мягко упала коробка. - Проходи, как раз к чаю пришла, чмокаю в щёчку и иду в кухню. Спиной чую, что что-то не так, повернулся, она стоит и смотрит на меня - Ты чего? - Я? Улыбнулась - Да я то нормально, где руки помыть? Хренасе, спросила, мне бы знать? Сама увидела, там раковина и кран в коридорчике.
  
   Усаживается - Как нога? - Надь, потом, успеется, пока коробку распечатай, а я чашку достану. Шуршит бумага, слышу тихий визг - Мамочки, вот это да! Откуда? - Тебя ждал, чуть слюной не давился.... А там было с чего - коробка заморского печенья, конфеты , пара больших шоколадок и в боксе разноцветное мороженное. - Ну не тяни, открывай, будем пробовать, подаю ложечку и смотрю самым млядским взглядом. Вроде подсластил, дальше общение пошло гораздо легче, оказывается, ногу ободрал вчера гвоздём на курсах, а она доблестно оказывала первую помощь. А курсы у нас не простые, а лечебного массажа, санаториям требуются молодые кадры, во как!
  
   Минут через тридцать меня потащили на перевязку , сижу на кровати, а мне бережно разбинтовывают ногу. В вырезе кофточки мелькают сисечки, хоть и в лифчике, но почти всё разглядел. - Всё, готово, нахал. - Чё сразу, нахал то? Ну, увидел красоту, не смог удержаться. Покраснела слегка - Все вы так говорите... - Аааа, так у тебя много мужиков было? А ну , рассказывай! - Дурачок, да я не такая, замахивается кулачком, но в арсенале морского пехотинца Михеева приёмов самозащиты хватает. Так что перехват кисти, удержание и бросок через бедро и прямо на кровать, взгляд в глаза и наши губы стыкуются, улетели. - Ой, меня кусают за ухо - Ты чего? - Руку убери, хрипит в ухо. Чёрт, и точно - я уже пальцами в плавках и нащупываю кудряшки.
  
   - Надь, ты мне давно нравишься... - Мирон, отпусти, ну не сейчас,ну не надо. Лежим и тяжело дышим, потом она начинает хихикать - Ты на себя посмотри. - Дааа, треники как-то вспухли на одном месте, нормальная реакция, дети будут. Стоп, какие дети? - хорошо, что тормознула , резинок нету. - А я виноват, что ты такая соблазнительная! - Ой, как два года учиться, так и не замечал, а тут сразу воспылал. - Так ты в гости не приходила, вот и не было ничего. А может , это?..... - Не может, я забеременеть боюсь. - Понял, всё приготовим, целую в носик - Я в душ. Прикрыл вздыбленное хозяйство полотенцем и сигаю на двор, эххх, хороша водичка.
  
   А какая фигурка, всё как полированное, сисечки прямо в руку укладываются и остальное на месте, попкой можно орехи давить. Личико чуток похоже на арабское, но вполне симпатичное, особенно, когда хохочет. Всё, подругу из рук не выпускаем, пусть завидуют молча. А вот как у меня с наличностью? - курорт денежку любит, погулять, угостить..... Коробочку уже презентовали, вроде аванс получил, а чем в кармане позвенеть? Хихикает в мозг - Николай, поможем, на шкафу посмотри. Ладно, вылезаю, обмотался полотенцем, шагаю в хату, а там радио поёт и посуда звенит - у нас хозяюшка объявилась . - Ты уже? А я тут посуду мою, погоди минутку. Погодим, как раз плавки сменим и на шкафу проверим, не шутка ли?
  
   Шутка и весомая - нашариваю рукой на верхней полке увесистый мешочек, высыпаю и начинаю ржать, там гора новых рублей. Красивенькие, только отпечатаны, прямо никелем сверкают и сколько тут? - О, это откуда? - входит Надька. - Да решил кубышку тряхануть, с детского сада копил. - Ага, ври больше, тут год 75й, совсем новячие. Считал? - Да ну, только собирал, усаживаемся и начинаем реально звенеть монетой. На первый заход хватит - три сотни, по этим временам приличная сумма. - Девушка, приглашаю прогуляться, как вы смотрите? - Нормально смотрю, до дома только нужно, сменить кое что. - Трусики? - вкрадчиво спрашиваю я . - Дурачок, я сама бы сняла, теперь вот лифчик испортил... Только сейчас замечаю, что в кофточке так аппетитно выглядывают сосочки - А мне так нравится. - Да? Хорошо, уговорил, тогда я тоже в душ.
  
   А мне пока надо решить с одеждой, тут у этого Мирона всё не просто. Штаны "Райффл" безнадёжно продраны гвоздём, а другого помоднее я что-то не вижу. Тенниска симпатичная есть, ладно, щас будет дизайнерская одежда, напяливаю штаны, отмечаю мылом коленки, снимаю и начинаю творчески отрезать штанины. Управился с одной, слышу стон - Ты что делаешь? Ну да, в эти годы херачить ножницами почти новые джинсы приравнено к приступу шизофрении. - Надь, спокойно, делаю моднячую одежду - последний писк, практически. Держи штанину, начинаю стричь вторую. - Всё? - Нет, ещё надо красоту навести, идём на улицу, в сарае видел проволочную щётку. Выкладываю штаны на доске и обдираю срез, чтобы разлохматились края. Ещё 20 минут и готово, одеваю - Ну и как тебе? - Охренеть! Надька в удивлении оглядывает меня, потом свои - Нет, мать мне голову отшибёт, пока ты.
  
  
   Ладно, нахожу кусок старой фанеры, закрываю брешь в заборе, деду - записку , собираемся, берём остатки мороженного и пошли на променад. - Куда рулим? - Я не знаю, ты у нас дама, выбирай. - Тогда зайдём ко мне, возьму купальник и поехали на Витязи. Соглашаюсь, году в 5м или 6м был в Анапе , как раз в Витязево дружбан проживал. Протопали от моей Станичной до самого Анапского шоссе, потом ещё квартал и вот дом , заруливаем во двор - Погоди тут, я быстро.
  
   Сижу на лавке под абрикосом, недалеко пара парней возится с мопедом, один подумает голову - Чё, с Надькой ходишь? - Вроде да, максимально спокойно отвечаю. - А ты откуда? - Да со Станичной он, Мироном кличут, подмигивает мне второй. Чё, не узнал? - я Костян, вместе на борьбу ходили. - Здорово, давно не виделись. - Да ещё бы, как ногу сломал, так и завязал. Ты ж вроде на лекаря учился? - Ага, с Надей вместе. - Ну да, губа не дура, там баб много, га-га. - Всё, я готова, выскочила Надька в сарафанчике и с сумкой на плече. Костик , это мой друг, не приставать. - Ой, не гуди, я его лет десять знаю. - Ладно, пацаны, привет, пошли в ворота.
  
   - Ты откуда с ним знаком? - Да на борьбу вместе ходили... - Аааа, тогда нормально, а то они с Михаем меня охраняют. - Женихи липнут? - Какие? Я с Костей ещё в детский сад ходила, он моим женихом был. Видишь же , какая я , как только не дразнили, вот он за меня и дрался. - А сейчас? - С Галькой дружит, свадьба скоро, но по старой дружбе приглядывает, дураков хватает. - Не бойся, мне у тебя всё нравится, чмокаю в щёку и прижимаю к себе. Вот и остановка, постояли малость, прикатил старенький "ПАЗик", погрузились и поехали. - Как хорошо, Надька вытянулась на простынке и хитро поглядывает на меня. - Лицо сделай попроще, у тебя же всё написано на лбу. - А я и не скрываю, так бы и съел тебя, плотоядно облизываюсь, потом хохочем. - Я подумаю, надвигает соломенную шляпу на глаза. - Думай, думай, я всё равно при своём. - Ага, видели, там всё и так понятно, хорошо настроен. Вот жучка, это она про моё "сокровище", которое в тесных плавках на все выпуклости тела реагирует. - Так давай проверим наши чувства, наклоняюсь и руку на живот. - Мирон, я же тебе сказала - беременеть не хочу, а предохраняться нечем, я так понимаю? Что-то я даже покраснел слегка... - Видишь, я права. Чтобы потом не было разговоров, я уже не девочка, но и не дура, среди этих камней не согласна, так что сам решай.... Медленно оттягиваю край купальника, целую в сосок - Я тебя понял. Замерла, потом задышала, мягко выворачивается - Я в воду. А тебе нельзя, коптись, побежала в волну.
  
   Меня угощают пирожками, сидим и обсуждаем вопросы учёбы. - Слушай, ты же сам хотел на курсы, а теперь "шлангуешь", выгонят же. - Нога же порвана, какая учёба? - Это до понедельника, а у тебя просто желание пропало, я же вижу. - Спокойно, теперь оно вернулось, я буду рядом. - Врун, только на баб и глазеешь, тебе надо на массаж одних старичков присылать. - Ээээ, ты же не враг, нашла чего пожелать. Ладно, я буду непокобелим и стоек. - Ну, насчёт первого очень сомневаюсь, а вот со вторым у тебя вроде всё в порядке. Грожу пальцем - Не начинай, я только утих.
   Ладно, что у нас дальше по плану? - По плану у меня возвращение блудной дочери к шести, маман с работы вернётся. Завтра днём уборка, а вот вечером... делает мечтательные глазки - вечером я свободна. - Всё, тогда собираемся, у меня дед с рыбалки должен вернуться.
  
   19.20. Дед вернулся хорошо поддатый и угомонился спать, а я решил добить кучу кирпича, пока жара спала и не темно. Перебираю кирпич, слышу сзади - Парень, поговорить надо. Стоит крепенький мужичок в вельветовом пиджаке, на шее приличная цепура, ну и кепка в национальном стиле, поодаль синий "Жигуль" и в нём вижу того водилу и ещё одну рожу. - Надо, поговорим, заходи, киваю во двор. Присаживайся, показываю на лавку. - О чём разговор, надеюсь, по делу?
  
   - Ээээ... Мирон я. - А я Гурген. - Слушаю, уважаемый. - Скажи, ты зачем машину фотографировал? - Для дела, конечно. И машину и шофера, и вот убытки наши, киваю на сарай. Приду я с заявлением, выложу фотки на стол, чтобы наша милиция зря не бегала, время сберегла. - Э, какая милиция, зачем? - Гурген, наша милиция, советская, которая меня бережёт. А мне и дедушке целый гараж развалили, на улице клумбы разрушили, люди недовольны. Ты на воротах звёздочку видишь? Дед мой - заслуженный фронтовик, под Новороссийском с самим Брежневым воевал. Как ты думаешь, что будет, если он ему письмо напишет, а другие ещё и подпишутся?
  
  
   "Ара" достаёт платок, вытирает лысину - Мирон, дарагой, зачем ссориться, давай договоримся, да? - О чём? - Мы тебе денег дадим, твоему дедушке, конечно. - Гурген, деньги - это деньги, а как с гаражом быть? - Слушай, мы дома большие строим, гараж - это такая мелочь, придут мои люди, быстро всё наладят. - И крышу поменяют, конечно? - Обижаешь, и крышу сделают, и этой бабушке клумбу, я сам всё проверю, не надо никуда писать. - Хорошо, ты сказал, я услышал. Если завтра начнёте, то дедушка с письмом подождёт. Как только последний гвоздь забиваете, я тебе фотоплёнку отдаю, согласен? - Конечно. - И денег на лекарство добавишь, а то человек старый, нервы слабые, сам понимаешь. - Эээээ, двести хватит? - Лучше триста, лекарства дорогие. - Хорошо, 250 и гараж. - Уговорил. Вот сразу видно умного человека, а то твой водила только улыбается. - Он теперь долго улыбаться не будет, я дедушке из его зарплаты на лекарство дам, Гурген усмехнулся в усы, натянул кепку и мы прощаемся.
  
   Машу рукой, беру лопату и можно ещё поработать.... Догребаю последнее уже почти в темноте, млять, надо свет во дворе сделать. Да много, чего надо, ладно, старый на рыбалке, а молодой ничего не замечал и только мудями тряс? - Круто вы судите, Николай. Но "развод" с Брежневым мне понравился, зачёт, как теперь говорят. Чем заниматься дальше думаете, если не секрет? - Чем? Тут вроде на массажиста учусь, а нельзя знаний добавить, в голове то пусто. - Похвальное решение, хорошо, сидите, начнём процедуру. Вот это меня взяло в оборот, с писательским квестом было гораздо спокойнее, а тут и мозг гудит, и руки, и пальцы, будто сутки на них отжимался. - А это вам почитать, осталось два желания, слышу в голове и на стол плюхается увесистая книга, да ещё и ленточкой с бантиком увязано, как на день рождения. Листаю, мама дорогая, и картинки и схемы иглоукалывания и всякие массажи подробно описаны, даже эротические, а это мы подробно изучим, без сомнений.
  
   В голове на удивление легко находятся ответы на мои вопросы, только подумаю - уже рисунок как перед глазами. Хренасе, я что, терминатором стал? Раскрыл книгу, лежит тело, задаю вопрос - защемление нерва, опаньки - тело как бы взлетает над столом и я вижу, где это! Шевелю руками, вроде виртуально разминаю точки на позвоночнике, потом иду к мышцам, как в кино или в компьютере - скрип - дед нарисовался. - Мироха, а ты чё делаешь ? Изображение пропало, только рисунок - Дед, ты не пугай так, ты же спишь.... Да поссать ходил, гляжу в дверь,а ты как Кащёй из сказки - руки над книгой держишь и пальцами шевелишь. - Да брось, какие сказки, видишь схему, а я руками вроде как проверяю , что делать и как ? - И чё, получается? - Не знаю, учусь же только? Вот ты чего голову набок держишь? - Да хрен знат, то ли продуло, то ли ещё чего, уже дней пять косит.
  
   - Так, Кузьма Григорьич, щас я тебя лечить буду. А ФИО узнал по почётной грамоте, которая в кухне висит с хрен каких времён, уже выцвела вся. - Иди ты, ага, придумал, но не уходит. - Дед, я что, зря учусь, а для кого? Иди сюда, хорош бояться. - Кто, я? Да хрен дождесся, малец, я на пулемёты в атаку ходил, а ты бояться, сел на табурет - Лечи. - Погодь, шторки задёрну, теперь сиди, расслабься и дыши ровно. Фуххх, какую бодягу вы пили, уважаемый, перегарчик то.... Выставил ладони около шеи и у меня в глазах как рисунок, только живой, вот жилки пульсируют, вот вены, хренасе, номера. А вот и красненьким пятно, в мозгу фразы про позвонок и защемление, куда давит, что сделать, я только пальцами ловлю, а меня и даже наводят на цель. - Ой...
  
   - Терпи, дедуля, нашёл я ЕЁ, щас разминать буду, приставил пальцы с двух сторон на пятно и начинаю водить по кругу, постепенно приближая к центру . Чёрт, а работает, гад буду, как будто стираю ластиком, оно пропадает и светится, как общий фон, светло-бирюзовым и голубым. - Ну, легче? Ты не молчи совсем то, я же знать должен. - От это ты дал, внучок, как бы толкает и боль выдавливает, легче, её Богу, легче. - Ещё посиди, чую шишак маленько, разминаю остаточки, уже и красный фон ушёл, только команды - нежнее - сильнее, разминайте.
  
   Всё, прикладываю ладонь на шею - Погодим минутку, пусть кровь разгонится, держу , считаю про себя до полста, отпускаю. - Деда, осторожно шею поверни туда-сюда, как? Дед крутит и на лице удивление, как у ребёнка - Едрён корень, а не болит, точно вылечил. - Так, резко не встаём, пошли, провожу, укладывайся, подушка тоненькая, эти горы убирай. - Так спина, ити её, вот и подкладываю. - Пару дней нельзя, а в воскресенье я тебе и спину начну править, будешь у меня перчиком, всё, отдыхай.... Слышу в спину - Спасибо, внучок. Ухххх, что-то аж взмок, пойду , ну улице посижу. Тишина, но город всё равно не спит, кое-какие звуки ловлю. - Николай, не ожидал, честно. У вас талант к этому, не замечали? - Да как-то не приходилось особо отличиться. - Поздравляю вас с боевым крещением, там подарок от меня, отдыхайте, прозвучал серебристый смех и затихло.
  
  
   Ого, опять? Надеюсь, не упаковка бинтов? Захожу, на кровати приличный пакет с надписью - " Levi,s" , круто гуляем. Нуууу, праздник просто , да два комплекта, явно один на Надьку, мерси. Штаны - клёш, жилетка , даме шляпу и сарафан джинсовый, а мне панаму, вдогон по паре ремешков, царский подарок, ей Богу. - А как вы хотели, хорошие дела должны вознаграждаться, ещё в кармане посмотрите. Мля, сюрприз - и часы этой фирмы, одни явно дамские, считай , вишенка на тортик. Всё, я в шоке, сгребаю ништяки на стол и заваливаюсь спать, первый шаг сделан. Снится костёр и огромная рыбина на вертеле, который крутят дед и Надька, просыпаюсь и точно, рыбой пахнет.
  
   На часах 6.10, хренасе, запахи, это дед там кашеварит? Ну, тогда и нам подъём, вылезаю - точно, на плите сковорода и рыбка шкворчит, дед газету читает - Здорово. Я вроде потихоньку старался, ну , раз поднялся, тогда будем утречать. - Будем, хмыкаю я и топаю на дальняк. - Как шея? - Как по новой родился, не болит, прямо чудо. - Ты только сильно не газуй, а то испортишь всё, пару - тройку дней поберегись, ладно? - Как скажешь,доктор. Эх, мама моя Аграфёна не дожила, вот бы порадовалась, она тоже врачевала здорово. Мы как после гражданской сюда перебрались, так и лечила в округе народ, вот и кормили нас и денежкой малой поддерживали. Может, у тебя в неё Дар проснулся, а? Жму плечами - Не знаю, но мне вчера ночью Голос был - Лечи людей, Мироша, мол, хватит дурью маяться.
  
   Дед чуть кружку не выронил - Хосподи, точно слышал? - Нууу, смысл был такой, темню, как могу. Дед, ты ж вроде партийный? - Ээээ, тут другое. И что? - подумаешь, партийный, как снаряды вокруг рвутся, Его не раз помянёшь, может, потому и живой. Нас ночью привезли на берег батальон, через неделю на взвод не наскрести... и так полгода, соображаешь, сколько там народа закопали? Это я только тебе, чтобы знал, как она, эта Победа, досталась. Эхххх, махнул рукой и приложился к чаю. Молчим...
  
   - Ладно, чё я про это? Сарайку разобрал, что делать будем? Ты ж вроде мотоцикл купить хотел? Ого, я как-то ни разу не байкер, надо отмазаться. - Ну, хотел, а деньги? - Да лежат они, ни копеечки не тронуто, как выслали с прииска похоронные, так и на книжке, ну там, процент какой накапал. Мля, какие похоронные, на кого? - Чего смотришь, положено у них так было, если кормилец помер, то работнику тыщу выдают. Мать с отцом как утонули, так две и выслали на меня, до твоего 18ти летия. Упс, я сирота? - Дед, пойду я , подышу малость, взял кружку и вышел на двор. О, дела то какие тут, Ульяныч!
  
   Деда растащило на воспоминания, притаранил семейный альбом и стал рассказывать, кто да что в нашей семье, а я только впитываю, раз так повезло. Что-то подъехало, потом стучат - на улице стоят трое кавказцев - Мирон, да? Здравствуй, мы от Гургена. - Проходите, маячу деду, чтобы ушёл в хату. Но он и без этого уже решил отдохнуть, махнул рукой и скрылся. Минут за двадцать обговорили, что нам нужно, мужики разделились, один остался готовить место, двое уехали на "Зилке" за песком и кирпичом. Всё, не мешаю, пусть пашут, у нас есть другие дела.
  
   А задумал в сарае сделать комнату и прихожую, вот там буду лечением заниматься. Так что вооружаемся карандашом, есть тетрадка и начинаю чертить рисунок массажного станка, благо в книжке и голове инфа есть. Часа через два припёрся дед - Слышь, Мирон, а чё эти армяне тут делают? - Как что, изъявили желание отремонтировать за собой. - Врёшь, что, сами? - Ну почти... Я им тут рассказал, какой у меня дед героический, с Брежневым рядом воевал, так что лучше тебя не злить. - Охренеть! Ты чё удумал, внук? Ну, видел я Брежнева, ну медаль вручал, но чтоб ему жаловаться? Да нас там тыщи были, он кого упомнит? - Дед, джигиты только с гор спустились, им то откуда это знать? Так что они сразу и добровольно согласились, смотрю на него и начинаем ржать. - Ну ты ловкач, чтоб армян, да надуть, кому сказать только. - Дед, ты потерпи, только им не брякни, а то бросят работу. - Ну это то понятно, теперь буду марку держать, вот удумал.... Я в магазин пошёл, ты за старшего, га-га - гляди тут за работниками, натянул кепку и пошагал в калитку.
  
  
   10.20. Дед ушёл видимо до Краснодара, уже два часа нету. Ладно, завёл чай, принёс три кружки, сахар, пряники, разложил на лавке, позвал мужиков - Идите, передохните. Не ломаются, умылись, уселись, потихоньку разговаривают, а я решил персик ободрать, всё дерево усыпано, уже и падать начало. - Ау, ты где? - слышу голос Надьки. О, помочь? - Вставай, в четыре руки поскорее будет. Как дела? Да нормально, стирку с семи затеяла, сейчас развесила и к тебе, там мамка пирожков напекла. А что там за мужики у вас? Рассказываю про стройку, потихоньку поржали, не будем людей смущать. По всему видно, что обычные работяги, они то тут при чём, если один опездол рулить не умеет. - Так что будет у меня летняя резиденция, понятно? - Везёт. А у нас две комнатки и сараюшка во дворе на четверых соседей, ничего не пристроишь.
  
   Всё, нагребли два ведра, несём в дом - Продавать будете? - Нафиг? Я напиток целебный сделаю, а то сгниют и всё, а так польза будет. А что, "самограй" я в перестроечные времена годов пять ставил, плевать было на эти талоны и очередь, а тут всё почти халявное, только не ленись. Всё, беру чашку с пирогами и идём в комнату. - Так, стой ровно, глаза закрой.... Достаю из шкафа пакет с подарками - вручаю в руки - Можешь смотреть. - Это мне? - А кому, за вчерашнее рассчитываюсь. С тихим стоном всё вынимается и разворачивается - Уууу, какой сарафанчик! Мирон, я тебя люблю, чмокает в щёку. Так, отвернись, буду мерить. - Ой, да чего я там не видел, вчера забыла? Хмыкнула, скидывает платьице, натягивает обнову - Мамочка дорогая, как на меня, показываю палец - Во! А там и шляпа и часики на руку, всё, полный комплект для подиума.
  
   А ты? Чёрт, а я и не одевал, натягиваю штаны, самое оно, панаму и жилетку, что-то там в кармашке, вытягиваю - млять, сюрпризик, целая лента с презервативами, штук 20 , не меньше. Покраснел слегонца, за мной и Надька, переглянулись и уже хохочем. Ну, Шутник, точно, рассмешил! Ладно, морпеха Михеева гандоном не напугать, алчно улыбаюсь - Мадам, видите, я готов, (почти поручик Ржевский, отдаёт в мозгу и кто-то хихикает). Дама усмехается - Вижу, пацан трепаться не будет. Показывает пальцем в окно - Мироша, свидетелей много, не кажется? Развожу руками - вот так всегда.
  
   - А это что за книга? - Оооо, это наследие тибетских монахов, посылка из самой Шамбалы. - Откуда? - Ты и про Шамбалу не знаешь? Ладно, садись рядом, буду лекцию читать, о , неразумные земляне, говорю загробным голосом и открываю первую страницу. Читали часа полтора, пока мужики обедать не сели и воды не попросили. Наконец явился дед, уже где-то намахнул стопочку, поулыбался и завалился спать, мне бы твои заботы. Хоть хлеба принёс и ладно, можно пообедать. - Вам рыба не надоела? Пожимаю плечами - Повар только на это учился, ничего не поделать. Хохочет - Поварихой к вам пойти, что-ли? - Ага, я согласен, с проживанием возьму. А маман как? - Не знаю, надо подумать - резко спрашивать опасно. А мысль неплохая, поглядываю на неё хитро - задумчивым взглядом, потом иду на двор - Вазген, мы прогуляться сходим, сами разберётесь? Дед отдыхает, я же вам не нужен. - Гуляйте, мы до семь час работать будем. Вот это по -нашему, иду домой - Подруга, мы свободны, собирайся.
  
   Идём по улице, нас обгоняет вчерашний пацан - Здрасте. - Здорово, а ты кто? Вытаращил глаза - Я же Славка, ты мне руку перевязывал. - Аааа, это тот непоседа, который доктора не слушает? И куда бежим? - Мамке обед несу. - Ну пошли вместе. А где она? - А вон там, они почту красят. Точно, прошли квартал и вот здание, у стенки леса и две малярши красят стену. - И которая твоя мама? - Вот она, показывает на курносую деваху годов 30ти. - И как её зовут, подмигиваю ей. - Валя, пацан начинает теряться, явно я её должен знать. - Что-то она сильно молодая, ты не ошибся?
  
   Да ладно, шучу я , привет, Валя. - Ты его так не проверяй, он у меня шуток не любит. Привет, куда идёте? - Да погулять решили, это Надя. - Валя, Анжела, вот и познакомились. В мозгу идея - Валя, разговор есть. Шабашка нужна? - Ну, кто от денег отказывается, что надо? Видела, сарай нам развалили? - Конечно. - Вооот. Сегодня его начали ремонтировать, отделку сделаете? Я там комнату отдыха хочу забацать, стены , потолок, в общем нормальный вид сделать для жизни. Переглянулись - Сделаем? А когда готово будет? - Ну, дня за три обещали. Бабки будут, без разговоров. - Да ладно, мы ж соседи, дорого не возьмём... - Валь, договоримся, чтобы никому обидно не было. - Ладно, утром приведу этого обормота на перевязку и посмотрю, годится? - Всё, я дома, привет, девушки.
  
   Идём дальше - А что за комната отдыха? - вкрадчиво интересуется девушка. - А приходит в гости красивая девчонка - вся такая уставшая, приглашаю отдохнуть, массаж, релаксация и всё остальное. - Ага, я примерно представляю, что это такое, уууу, бабник, щиплет меня за бок, целуемся и шагаем дальше. Дошли до Надежды, переоделась в новое и едем на автобусе в центр, к автовокзалу.
  
   - А что мы здесь делаем? - Погоди минутку, сам иду к табачному ларьку, Костян сказал, что там пасётся тётя Лиза, у которой сдаются комнаты на час-два-три. - День добрый, я от Кости, с Анапского... - Ну, говори. - Комната нужна часа на три, нас двое. - Цену знаешь? - Надеюсь, не заоблачная? - Если от Костика, то червонец, душ там есть, согласен? - Не вопрос, аванс нужен? - Зачем, по тебе вижу, что местный, кидать себе дороже обойдётся. - Логично, мадам, вы просто мудры, как Багира. - Ха-ха-ха, ты первый, кто так сказал. Обзовись, где, кто? - На Станичной живу, Мирон. - Хм, редкое имя, запомню. Машет пальцем, подходит малая годов 12-ти - Отведи их на "Чайку", три часа.
  
   - Мерси, мадам, надеюсь, ещё увидимся и поговорим о любви и дружбе. - О, парень, про любовь я бы ещё лет двадцать назад потолковала, а вот про дружбу можно, обращайся. - Девушка, приглашаю прогуляться в один прелестный уголок, идём за девчонкой. Шагали недолго, пару кварталов в сторону моря, старый дом, на воротах нарисована чайка, крыльцо, открывает двери - Вот комната, там душ и туалет, у вас до четырёх, успевайте, я приду.
  
   - И что это значит? - Надька смотрит на меня во все свои прекрасные глаза. - Наш номер для любви, ты же заказывала.... - Даааа? Интересно, пошла по комнате, большая кровать, стол, три стула и зеркало,выглянула в окно, задёрнула шторку и начала расстилать кровать. - Время идёт, иди в душ, потом я . И точно, хрен ли я присох к полу, быстро скидываю с себя одежду и скачками мыться. Ныряю в постель, потом вскакиваю, резинки забыл, сунул под подушку, ждём-с. Эххх, хороша, светло - кофейного цвета кожа, фигурка точёная, малость ноги тонковаты, но всё в пропорции, ныряет под простынь - Я пришла.... - А я уже жду, обнял и прижал к себе. - Я в общем - то готовилась, но не сегодня, если честно, но ты меня убил своим нахальством. - Вот тебе раз, скромный - плохо, нахальный - тоже не так, иди ко мне, буду исправляться.
  
   После минут пяти разминки начинаю добираться до заветных сокровищ в кудрявых кустиках, знаем мы некоторые приятные бугорки, так что девушка задышала, схватила меня за плечи - Давай, я больше не могу... И мы дали, это не девушка, это тигра, которая только и ждала момента, чтобы напасть на охотника. Лежим, все в поту, тут даже небольшой вентилятор есть, который нас сейчас и обдувает. - Мироша, я просто балдею, ты даже не представляешь. Ну, примерно я чувствовал, водил руками по телу, а в мозгу была почти онлайн - трансляция возбуждения, прилива крови и прочих составляющих оргазма, так что я был готов, ну , почти.... - Мне тоже классно, и слов нет. Ты покайфуй, а я пока обмоюсь и некоторые дела уберу. Хихикает - А, эти? Ты с запасом взял? - Обижаешь, целых десять штук, гордо шагаю в коридор, а в спину летит - Хвастун.
  
   Лежим и беседуем - Слушай, а всё-таки, откуда книга? - у нас в библиотеке я таких не видела. - Девушка, могут у меня быть тайны? - Могут , только вот я же изведусь в неведении. - Нормально, я буду тебе глубины тайных знаний Тибета потихоньку открывать. Вот, например, как продлить удовольствие. - Дааа? А ну, я слушаю. Продлевали почти до четырёх, подрываемся и быстро собираемся, вон и девчонка в дворе появилась. Машу в окно - Иди, проверяй.
  
   Вроде всё нормально, отдаю денежку, спускаемся с крыльца, вижу, что девчонка как-то бочком движется. - Что с ногой? - Да ходить ещё могу, а вот подниматься - опускаться, тогда в спине больно. - Падала? Ага, в прошлом году. Да ладно, пройдёт. - Тебя как зовут? - Рита. - Рита, спина, это не шутки, иди сюда. - Да не бойся, мы медики, он просто посмотрит. - Стой прямо, дыши ровно, медленно провожу ладонью по позвоночнику - есть, в руку покалывает и вижу картинку в голове, красное пятно и пара отводов от него, давлю пальцем - Ой, больно. - Извини, но твоя болячка вот тут. Накладываю ладонь, качнул энергии, сегодня на Надьке проверял - получился оргазм без всяких вопросов. - Легче? Покрутила спиной и попой - Точно, прошло. - Ну, это на часок - два, девушка. Пошли, с твоим начальником поговорим, шагаем к хозяйке "гостиницы".
  
   Ритка подбежала, что-то шепчет на ухо, подзывают меня - Мирон, ты лечить можешь? - Да я медбрат вообще-то, сейчас ещё на курсах массажистов учусь. - Ничего себе, ученик, Ритку тут чуть не профессор смотрел, ни хрена не помог, а ты три минуты и не болит. - Эээээ, Елизавета..... Максимовна, я только боль снял, скоро пройдёт, опять всё вернётся. Ей надо позвоночник лечить, наверняка ушиб, защемление, а это только дома. - Мирончик, дорогой, всё, что хочешь, любые деньги отдам, помоги. - Вы за деньги погодите, ещё результата нет, я даже толком диагноз не поставил. - Куда? - говори, хоть сейчас поедем. - Нууу, киваю на Надю, я вроде как гуляю, вечером сможете, часиков в восемь? С собой простынку, кусок тонкой плотной ткани, метра три, и немного масла оливкового. Но машину обязательно - потом, ей несколько часов ходить будет трудно. - Всё сделаю, давай адрес.
  
   Сидим на веранде кафешки, поедаем по отбивной и запиваем сухим - Вкуснячинааа, ты меня сюда почаще приглашай. - Ага, уговорил, за твои деньги хоть каждый день. Да шучу я , не думай, у меня тоже есть. - Мадам, гусары денег не берут - с, цыкаю зубом, ха-ха-ха. Вечером приходи, начинаем работать по-настоящему, поняла? Сарайчик я делаю под приёмную, в прихожей душик, туалет, ну и кому подождать, а в комнате уже лечение. Надеюсь, ты не против денег заработать? - Совсем нет. А как менты? - А у нас дедушка есть - с Брежневым воевал, не хухры-мухры. А если без дураков, то вот такая Лизавета Максимовна нам и нужна, приём только по рекомендации и никаких денег в руки, только через посредника, так спокойнее. Так что сегодня мы должны не облажаться, тогда дело будет на мази. Поднимаю бокал - За успех !
  
   19. 20. Стою, оглядываю сарай, не, какой сарай, это уже мой Кабинет! Стены готовы, завтра перерыв, в понедельник армяне крышу сделают, надо, чтобы раствор схватился. А пока претензий нет - стены ровные, внутри тоже неплохо, окно поменяли, ну, двери сам найду. - Что смотришь? - Да проверяю вот. - Ушли с полчаса как, без дураков работали. - Завтра придёт малярша , прикинем с отделкой - я тут хочу кабинет для лечения сделать, ты не против? - Правильно, а я к тебе своих дружбанов пришлю, они уже очередь заняли.
  
   - Что, уже похвастался? - А то по мне не видно, хоть ходить стал и не кривиться. - Дед, ты сильно пока не разгоняйся, завтра повторим. Сейчас ко мне девчонку со спиной привезут, я у себя займусь, ты не шугайся. - Хоть на ночь, я к себе уйду. - Да сильно молодая, у меня и без неё есть. - Ага, сказали уже , молодец, весь в меня.... Я их по молодости то ого, как , ну ты понял, усмехнулся и пошёл в хату. А вот и подруга - Всё нормально? Маман отпустила, что делаем? - Пошли готовиться, скоро приедут.
  
   Полчаса как просвистело, бибикнули - приехали, иду встречать. За рулём здоровенный парень годов 35ти, суёт лапу - Миша, понятно, за ним и Лизавета с Риткой - Проходите в дом. Миша басит - Да я тут побуду, подымлю, у меня книжка есть. - Так, Надя готовит пациента, Елизавета Максимовна может в уголке посидеть, чтобы Рите спокойнее было, а я пока пойду, руки помою, начинайте. Мы с Надькой долго не мудрили, притащили две старых тумбочки, я им отпилил ножки , кинули сверху снятую дверь из сарая и на него матрас , всё - стол готов. Захожу, девчонка лежит на спине, смотрит на меня круглыми глазами, боится? Сажусь на табурет, беру её за руку - Рита, мы лечимся, ты должна мне верить, иначе не получится. Закрой глаза, считай до десяти, а я буду тебе помогать, закрываю глаза и настраиваюсь на её сердцебиение ....восемь, девять, десять, легонько жму пальцы - Молодец, ты готова.
  
   Киваю Надьке, свет убирай, у нас на дворе горит лампа - хватит. Прогнал мышцы на ногах, на животе, переворачиваемся, а вот здесь спокойнее, медленно провожу по позвоночнику, запоминаю картинку. - Дыши спокойно, минутка отдыха, сам подхожу к столу, там раскрыта книга на атласе тела, закрываю глаза, накладываю руки сверху и передаю картинку, начинается опять трёхмерная экспозиция с консультированием, что делать. Что-то отвлекает, краем глаза вижу, как Надька обалдело смотрит на меня, отхожу к Рите и начинаю разбивать эти красные пятна. - Всё, полежи , дыши, не переворачиваться, отхожу к стулу - надо посидеть, руки прямо гудят, будто дрель часа два подержал.
  
   Лизавета молчит, киваю ей - Всё в порядке, пойдём, поговорим. Вышли в кухню - попил водички , чую, пауза затянулась. - Так, первый сеанс сделали. Пусть спит на твёрдом, повязку снимете утро - Она умеет, Мирон, не волнуйся. - Нужно подлечить яичники, где-то хорошо застудилась, это для девочки плохо. Желудок нормальный, сердце с небольшой аритмией, но это связано с нарушением осанки. А та - с болями в позвоночнике. Я ей всё объясню, как спать, как ходить, но вы продублируйте. И ко мне через три дня, во вторник жду. Если всё нормально, то потом может хоть в балет, хоть замуж. - А вот это ты ей не говори, мала ещё.
  
   Скажи , что с меня? - У вас в санаториях блат есть? Мне стол для массажа нужен, можно и не новый, отремонтируем. - Сегодня же начну спрашивать. А по деньгам? - А мы торопимся? Вот вылечу и сделаю вам интересное предложение, думаю, мы поможем друг другу. - Я согласна, но сотню всё равно держи, это просто для дружбы. - Для дружбы возьму, а то обидитесь, а это в мои планы не входит. Идём? Укутываем Ритку в простыню, накрутили ей типа корсета, получила от меня указания, провожаем, усаживаются в машину и потихоньку поехали.
  
   - Ну, коллега, пошли, обмоем первый заработок, показываю пару полтинников. - Ого, мамка за неделю столько не зарабатывает. - Это четверть от настоящей цены, но мы вернём всё и очень скоро, чокаемся винишком. Тебя надолго отпустили? - Не поверишь - до утра... - Шутишь? Что случилось с мамой? - Посмотрела на вещи, на меня и сказала, что ты человек серьёзный. - Тогда велкам, май леди, допиваем до дна и целуемся. - От мамы одно условие - без ЗАГСа детей не клепаем, хватит и меня. - Нормальное пожелание, пока запас резинок есть, а потом закупим, я иду в душ.
  
   Ну, уже не так бурно нападаем друг на друга, девушка малость морщится, днём перестарались. Но умело наведённая энергия всё ставит на место, постонала в подушку, отдых. - Мироша, ты что со мной делаешь, так же не бывает. - Не наговаривай, нам вдвоём хорошо, остальное мелочи. А ты чего так на меня странно смотрела, когда я книгу читал? - Читал? Ты бы со стороны посмотрел, руки шевелятся, как на невидимом рояле играешь, а в зрачках какие-то картинки мелькают, ты не инопланетянин?
  
   - А ты как думаешь? Может у меня в штанах установка по осеменению прекрасных землянок. - Дурачок ты! В штанах то как раз нормально, а вот остальное, тут загадка. Твой этот, ну ты понял - дружок во мне, а вокруг как с десяток гибких пальцев ещё всё ласкают, ну кто такое выдержит? Ого, вот это выдал со своими экспериментами. - А если начать лечить женщин от сексуальных расстройств, а? - А ты главным будешь? Вот, кобель, я только в первую ночь пришла и что слышу? - долбанула кулачком в грудь. - Эээ, не лишай юношу здоровья, кто работать будет? - Слушай, а в книге про удаление камней из почек ничего нет? - У тебя , что-ли? - Нет, это у мамки, мучается по-чёрному, ночами не спит, на работе корчится. - Она кем работает? - Да экономистом в автобусном. - Сидячая работа, тоже не очень. Надо подумать, вот сейчас в туалете и займусь, вылезаю и пошёл в огород.
  
   - Странник, помоги. - Выручу, куда я денусь, ты внимательнее книгу читай, там в разделе про почки есть рисунок - два камня с узорами. Просто положи на них ладони и у тебя уже есть два генератора для разбивания камней, остальное прочитаешь. - И это всё? А как я их из книги то вытащу? - Они будут в руках, их никто, кроме тебя не увидит, для зарядки вернёшь обратно на место. Всё отдыхай, я думаю, что у тебя сейчас есть более приятные дела, хи-хи-хи. Спасибо, напомнил, юморист.... Но тема интересная, это даже не массаж, тут такие перспективы, уууу. Помню, как ТАМ мой папенька мучался, а сколько знакомых, не сосчитать. Всё, пора в люлю, быстренько иду в дом. А в доме тишина, моя шоколадка сладко посапывает у стеночки, пробираюсь под бок и отключаюсь.
  
   Утром презентовал деду новую подругу, он с улыбкой оглядел, поцеловал и сказал, что наш человек, можно внука доверить. В девять Надька смылась домой, донести до мамы весть о возможном исцелении, а я гребусь во дворе, всё равно срач после строителей есть. А вот и бригада, малец и с ним мамка с подружкой - Здравствуй, Мирон. - Привет, девушки, проходите. Вы пока объект осматривайте, а я Славку перевяжу. - Всё, свободен, завтра можешь снять, иду к девчатам - Ну, увидели? - Ага. Ты что хочешь? - Девочки, только между нами - сделать типа кабинета для приёма , без фанатизма, но и не экономить, а то клиенты разбегутся. - Это вряд ли, хмыкает Валя, мой Борис уже с дедом говорил, теперь к тебе собирается. - Что у него? - Водитель, чё ты хотел ? - шея, спина, как у всех. А ему ещё 38, пахать и пахать. - Не вопрос, адрес знаете, чем быстрее сделаете, тем лучше. Столяр есть, двери поменять, перегородку забацать? И сантехник на душ? - Найдём, абы гроши были. - Девчата, пока вам даю аванс, полтину хватит? - Даже с горочкой, мы сами всё достанем.
  
   - Отлично, армяне как раз в понедельник крышу сделают. - А мы тогда материалы завезём и со вторника начнём, отгулы есть, с утра приступим. - Так, а по оплате то что? - Мирон, по - соседски, натурой рассчитаешься, ну и вообще ... гогочут. Да решим, чё ты, свои люди, да , Анжела? Мы всё сделаем, а ты нам здоровье поправишь, идёт? - Девушки, всё в наших руках, тогда до понедельника. Ой, как хорошо, пусть пашут, занятия у нас днём, а с четырёх я сам себе хозяин. На курорте и денег не заработать? - да они сами сюда со всей страны текут.
  
   А вот и дедуля - Привет, ты откуда? - На рынке был, мяска купил и так по мелочам. Подружка дома? - Ускакала к себе, скоро вернётся. - Шустрая, я её видел на Анапском , там у меня дружок живёт, Колька Черепанов, а с такой кожей у нас девок мало. Ты то как с этим? - А мне её кожа не мешает, лишь бы всё остальное на месте было. Дед хмыкнул в усы и пошёл в дом. А я достаю провод из сарая и надо свет делать, а то и до пожара недалеко , на столбе одни скрутки висят.
  
   Не очень жарко, солнышко светит, в окно поёт магнитофончик, нашёл под кроватью, старенький, но крутит, пока сгодится для фона. Через забор кто-то здоровается, отвечаю - жизнь налаживается, тут же деревня, попробуй, не ответь, завтра дед по шее свесит. Шучу, но неудобно будет. Вдали вижу пару мужиков, возятся около бабы Маши, пригляделся - о, клумбу ремонтируют, тоже неплохо. Гурген вчера приходил, но тут дед руководил, брови хмурил и глазами стращал, артист, мля. Он мне нравится, 76, а ещё в душе приколист, юморит в меру способностей. Да и вообще они тут попроще, чем в Иваново, никто особых интриг не плетёт.
   Даже интересно, а там как жизнь? И вообще - это та реальность или я свалился не туда? Очень занятно, а как проверить? О, а книга? Спросить и всего делов, если есть, то я в ЭТОМ мире. Отложим в мозг заметочку и крутим дальше.
  
  
   13.30. - Здравствуйте - встречаю Надьку с мамой - плотная дама годов 45ти, чем то неуловимо похожи, но не кожей - точно. - Мирон - Алла Ивановна, вот и познакомились, проходим ко мне. - Вот тут и живу, присаживайтесь, может, чаю? - Водички можно? Надька вышла - сижу и молчу, изучаем друг друга - Тебе мою проблему обсказали? - Конечно, иначе бы и не приглашал. - Что, и знакомиться не стал бы? - уже улыбается. - Знакомиться бы стал, чего скрываться , люди взрослые. Вот и Надька, подала водички. Ну, попили, можно и о деле поговорить, расспрашиваю о симптомах, сразу роюсь в голове, чтобы поскладнее были ответы.
  
   - Алла Ивановна, мне бы вас осмотреть, сильно раздеваться не надо, укладывайтесь на кровать, видите, какие условия, только строимся, киваю на сарай. - Да ладно, не извиняйся, отвернись , я быстро. Понятно, видимо прокладки и прочая "прелесть". Пошуршала - Я готова. - Всё, расслабьтесь и тишина, прикрыл глаза, вожу ладонями над пахом , вроде картинка вырисовывается. Так, два камня больших, ещё три поменьше, там всё прямо забито и от боли светится красным, как лампочки. Сижу, копаюсь в голове, примерно так и думал, главу то успел прочитать перед приходом и даже "камушки" в руки взять на пробу, довольно забавное зрелище, как два матовых облачка, пальцами чувствую, а не видно.
  
   - Надя, пелёнку и клеёнку подложи, я начну процедуру, вы не волнуйтесь, если уже совсем невтерпёж - скажете, прервёмся. Мы разбиваем в пыль камни, потом они с мочой выйдут, болевые симптомы пройдут. - А потом... - Это потом, всё, глаза прикрыли , дышите ровно, начали. А чуть вибрируют , вожу по протокам, вверх-вниз, по лицу вижу, что неприятно, но что поделать, селявуха. Пару раз ойкнула, притормозил, откладываю "камень", поводил рукой, есть осколок, повторим, в общем, провозились час, тут будильник перед глазами. - На сегодня хватит, полежите минутку и одевайтесь, я руки помою...
  
  
   Вернулся, она уже на стуле - Как вы? - Всё гудит немного, но резких болей уже нет, спасибо. Рассказал про камни, какой и где торчал, показываю на Надежде. - Солёное любите? - Ой, грешна, вздыхает. - Пить жидкости не меньше пары литров, это до следующего раза, потом скажите Наде, как с ...мочой, в общем. Меня цвет интересует и сам процесс - уж простите за прямоту. - Да я понимаю, что ты, Мирон. Когда следующий? В среду, вечерком можете? - Всё, буду. - Очень хорошо, про диету я Наде всё напишу.
  
   Мнётся, вижу же... - Алла Ивановна, про деньги даже не заикайтесь, обижусь. Выставила ладони - Я поняла, молчу. А это, как ты делал, просто руки и всё, так не бывает? - Вот так и говорите - были только руки и доброе слово, чтобы ОБХСС не прикопалось, улыбаемся все трое. - Вы просто вылечитесь и всё, зачем вам эти подробности? Есть одна умная книга, там всё написано, да и прабабушка у меня врачевала, может от неё. - А можно, я своей знакомой скажу? - у неё муж с этим же мучается. - Давайте, вы вылечитесь, а потом уже знакомые, договорились? Даже если возьмусь, то только проверенным людям и не задаром, пусть не обижаются. - Нууу, о чём мы говорим, конечно . Тогда я пойду, Надя проводит и вернётся. - Хорошо, ждём, иду картошку чистить.
   Всё, ушли, вкладываю "камни" назад, осторожно закрываю книгу - спасибо, помогла.
  
   Подруга вернулась, наварила нам щей, на второе забацала гуляш, обнялись и шагаем к морю, погулять по набережной и просто отдохнуть. У входа в Парк вижу лоток с книгами - Здравствуйте, молодые люди, что интересует? Оглядываю прилавок, знакомой книжки не вижу - Скажите, а сказки имеются? Мне тут расхваливали книжку про какую-то Машу, вы слышали? - "Маша и Медведь"? О, интересная книжка, разлетелась сразу, но если вам уж так надо, можно поискать, подождите вон там, на лавочке. Фухххх, я её нашёл, вернее, принёс какой-то пацанчик, обмениваю книгу на червонец и держу в руках привет от Наташи.
  
   А ловко у них тут дело поставлено, товар передали, если и шухер, то что с мальчишки годов 10 взять? Киваю дядечке, улыбается и мы гуляем дальше. - А сказки то зачем? - Девушка, будем с тобой на ночь читать, чтобы спалось крепче. - Я предпочитаю другое снотворное, но так и быть, послушаю, целуют в щёку и мы гуляем дальше. Пока дегустируем мороженное, дёргают за рукав - Здрасте! - Привет, Рита, гуляем? Да мы с бабушкой вон по парку ходили, она за вами послала. Как спина? - Ой, отлично, ничего не болит. Повязку носим? - Конечно, как сказали. Смотри, это на неделю, уж потерпи.
  
   - Здравствуйте, молодёжь, отдыхаете? А мы вот вас увидели и решили поговорить, присаживайтесь. Рита, сходи, лимонаду купи. - Как она? - Да как заново родилась, только успеваю одёргивать, чтобы не разгонялась. Ты вечером дома побудь, часиков в восемь Миша приедет, твой заказ привезёт. - Ой , спасибо, сколько с меня? - Какие деньги, это я ещё должна, считай, что подарок. Что там за разговор у тебя , можно узнать? - Да даже уже нужно, пошли дела, время не ждёт, рассказываю мою задумку с кабинетом. - Согласны в долю? - Пффф, он спрашивает, конечно, согласна. Тут есть одна заковыка - ты в курсе , что это дело вне закона, мягко говоря? - Потому к вам и обращаюсь, наверняка , вы с этим не один год сталкиваетесь. - Ой, льстец, погрозила пальцем.
  
   Сталкиваюсь и часто, жить то надо.... Но выход на одного важного человека есть, у него сын с такой же проблемой , как у Ритки, даже покруче, уже на костылях ходит. Если вылечишь, всё - можно никого не бояться, гарантирую. - Сколько звёзд, две - три? - Две и кабинет большой.... - Ну как откажешь уважаемому человеку, можете начинать тур вальса. Сарайчик мой со вторника начнут приводить в божеский вид. Девочки обещают за три дня сделать, так что в пятницу вечером намечаю открытие, приглашаю. - Приду, подарки за мной. Тогда ногами пинайте в двери, раз руки будут заняты .
  
   Посмеялись над немудрёной шуткой, перешли к финансам. - Сколько ещё нужно? - Прикидываю на шесть - семь сотен, надо двор забетонировать, ворота поменять, а то упадут на кого - уже всё сгнило. - Тогда все восемь... давай, я вложу в счёт за лечение. Не спорь, Ритка мне дороже, дочка умерла, одна внучка осталась. Миша приедет и всё передаст, с собой столько не ношу. Не экономь сильно, народ должен видеть, что попал в приличное место, а не в шалман. - Вы мудры, как Багира, я уже говорил. - Мирон, я просто битая и тёртая тётка, всё на себе проверяла и тебе того не желаю. Открывает сумку - подаёт футлярчик с очками - Вот тебе от меня, носи хоть на процедуры, а то я как глянула, чуть не поплохело. - Это я от счастья, спасибо, учту. - Ладно, мы домой, не забудь про вечер, прощаются и пошли по аллее.
  
   Провожаем взглядом - Как тебе компаньон? - Уууу, мощная женщина, сказала, как отрубила. Мироша, нам бы в магазин прогуляться, кое-чего закупить, вон там универмаг, пошли? Походили с часик, накупили пару пакетов, выложил все рубли и Надька добавляла, но на такси хватило - приехали домой, всё. Соорудили чай, Надька летает по кухне, будто тут и родилась - Кузьма Григорьевич, вот чай, вот пряники, салатик , пожалуйста, дед только млеет и нахваливает. Это хорошо, значит, принял в стаю, не смотря на характерец. - Ты новые чашки купила, дочка? - Ага, вам нравится? - Молодец, старые уже давно на выброс просились, повезло нам с хозяйкой. А я только улыбаюсь и поддакиваю, почти нирвана.
  
   Всё, Надька убирается, а мы сидим у деда в комнате - Ты немного отдохни и мы шею помнём, хорошо? - Хорошо. Достаёт свёрток из тумбочки - Возьми, стройка идёт, деньги нужны, а ты молчишь. Откладывал на санаторий, а теперь он мне не нужен, так что трать смело. - Пригодятся, спасибо, рассказываю ему про планы. - А я эту Лизку знаю, мы с её батей до войны общались, погиб он, полицаи тут греков здорово жучили. Баба деловая, одно время с уркаганами общалась, даже сидела , но недолго. Ничё, в делах она надёжная, а ты ещё внучку вылечил, так теперь за тебя зубы сгрызёт, но выручит, греки у нас друг за дружку держатся. - Понял, дедуля. Всё, ты полчасика полежи и приходи, мы во дворе будем.
  
   Пересчитываю "подгон", неплохо, семь сотен есть, на раскрутку хватит, есть мысль ремонт в доме сделать, раз знакомая бригада появилась. Да ту же стиралку поменять, а то крутится всё в круглой бочке, которая рычит и норовит ускакать по двору. - Дедуля, с шеей мы закончили, береги, не застуди и будет тебе счастье. Отдохнёшь парочку дней, примемся за твои ноги, есть в позвоночнике парочка мест подозрительных. - Ещё бы не быть, ты пулемёт "максим" видел? 4 пуда, а я его один таскал, и ещё как быстро, если вокруг пуляют. - Верю, потому и надо тебя поправить, ты мне живой нужен. Дед как-то подозрительно швыркнул носом и потопал к себе - Полежу немного, спасибо. Давай, не раскисай только, я уже к тебе привык.
  
   Надька упылила домой, проверить, как там маман после процедур, а я в сарае нашёл флягу и мастырю к ней выход на змеевик, а то брага уже пыхтит в уголочке. Стучат в калитку (млять, звонок нужен...) , Валентина пришла, припёрла какой то мешок - Ты чего сама? - Да ладно, тут мел, не тяжёлый. Мой совсем скопытился, еле притопал с работы, может, посмотришь? - Валя, в девять, ладно. Пойдёте, обмотай ему поясницу плотно длинным полотенцем и подвяжи. - Всё, придём, спасибо тебе. Махнул рукой - иди, свои люди. Прикидываю, что вроде успевает машина приехать, поставлю пока в сарае, место расчищу, обойдёмся.
  
   Всё, начали субботник, распихиваю хабар по углам. Эххх, дед, накопил всякой всячины - завтра я устрою тут ПХД, половину на свалку, это точно. Огляделся - годится на несколько дней, а там видно будет. Бибикают - карета прибыла, встречаю груз особого назначения и с ним Михаила. - Здорово, брат, жмёт руки, за ним второй, такой же кудрявый и смуглый - Шота. - Вы не братья? - Нет, мы друзья, куда ставим? Притянули в сарай, помогли выставить, агрегат - то железный, по-советски сделан, без экономии. - Перекурим?
  
   Сидим во дворе, они с сигаретками, я с компотом, травим за жизнь. - Тётя спрашивала, ещё чего надо? О, вот это надо, наклоняюсь к уху, Миша слушает и гогочет - Сделаем, это вещь важная. - Мирон, тебе пара шкафов медицинских нужна? - Шота, а они как? - Нормальные, одно стекло заменим, привезу. - Давай, денежка будет. - Ты мне лучше руку посмотри, лопатка болит, можешь? - Оставляй, погляжу.... Парни тормознули, потом заржали, шутку оценили. - Я завтра вечером, когда стемнеет, меньше глаз. - Я буду дома, руку не забудь, га-га-га. Мне передали конверт, по рукам и прощаемся, надо готовить место, на Борисе и проверим.
  
   - А вот и я, что делаешь? Ого, уже привезли? - Надь, всё потом - впрягайся, в девять мужик со спиной придёт, протри стол, а я пока стулья, хоть какую тумбочку притяну да свет соображу. Успели, как раз к приходу, так что встречаем и провожаем до места. - Извините, но пока так. - Мирон, да чё ты, нашёл кого удивить. - Борис, снимай майку, трусы не надо, укладывайся и начнём. Да в общем, ничего особо удивительного, надо подлечить позвонки, просели хорошо, так и светят красными огнями, шея тоже нехороша, застудил, не иначе. - Так, всё излечимо, но не за раз, так что приступим, вы молчите и только отвечаете на вопросы.
  
   Очки на мне, простые и с дымчатыми стёклами, не хрен там, а настоящий "Цейс". В сарае тишина, колдую, в сарае слышу только, как Борис постанывает. Прошёл час - Борис, как ты? - Такой ощущение, как на валках прокатали, но боль гораздо меньше. - А кому сейчас легко? Полежи минут десять, я тоже отдохну. Надя, объясни , как укутываться, как спать, как ходить, а я прогуляюсь. Посетил кабинку в саду, посидел на лавочке, вроде чуть полегче, сосёт энергию, чё там кокетничать. - Всё, вторник у меня занят, на среду приглашаю. Если что изменится - мы рядом, сообразим. Борис, работай, но про повязку не забывай и осторожно, хотя бы неделю, а то испортим всю работу. Валя, выйдем....
   - Мирон, что с нас? - Валя, чтобы ты не считала себя в должниках, завтра подойди, по смете обговорим и решим по оплате, мне нужен кабинет и срочно. - Всё, в десять с Анжелкой придём и посчитаем. По рукам, провожаемся с Борисом, вроде уже не так сгибается - до свидания.
  
   Всё, можно и компотика на ночь погонять - Как мама? Гораздо легче, воду пьёт, в туалет ходит. - Понятное дело - песок надо выводить. Не смотри так, я не могу объяснить, откуда у меня ЭТО. Был Голос, есть книга, как кто-то в голову вложил и руки направил. А зачем, почему мне и надолго ли? - вот этого я не знаю. Так что пока удача в руки идёт, стараемся денег заработать - ясно? Всё, пошли спать, что-то я вымотался. - Да понятно, что не даром всё даётся, обнялись и в комнату.
  
   Нежная любовь была перенесена на утро, с удовольствием и тихими стонами, не будем народ пугать. Сидим за чаем - Миленький, на окна надо что-то придумать, комарики нам настроение портят, ты не замечал? Решёточки или просто марлю натянуть - я из дома принесу. - Надо - будет. Деда нет, слинял чуть свет на рыбалку, а мы немного хозяйством займёмся. - Ты мужик, как надо так и делай. Достаю сотку - держи, это на хозяйство, остальные в шкафу, там коробка из-под чая. - А нам на кабинет хватит? - Даже останется, хочу ремонт в доме сделать. Только надо будет куда то на недельку переехать. - Можно к нам, комната моя свободна, с мамой договорюсь. - Согласится? - Она? Да там только и разговоров о тебе, с радостью примет. Понял, предварительно договаривайся, а дед что-нибудь сам придумает, у него друзья есть.
  
   Всё, я занялся решётками, Надежда упылила домой, к обеду встретимся, скоро и девчата должны приехать. - Ну, всё понятно, Валя? - Завтра инструмент привезём, электрика , пусть сразу провода тянет, я с ним с утра состыкуюсь, уже предварительно звонила. Плотник вечером подойдет, Толик, скажет , что от меня. - Отлично, сантехник? - Во вторник, к вечеру, он не в городе. По деньгам, нам с Анжелой вот столько, мужики, ну примерно полторы, это с материалом.
  
   - Чёт дёшево? - Нууу, сэкономили кое-что на работе, тебе не всё равно? - Абсолютно. Ваши две, правильно? И за Бориса - две, это по самому минимуму. Но чтобы вам не работать за баланду, Анжеле я плачу, тебе - нет, согласна? - Пойдёт, тогда я стольник ещё принесу. - Не надо, мы соседи, а ты не дочь Рокфеллера, всё, мы в расчёте, дружба - она дороже стоит. И не спорь, ладно? - Мироша, а ты нас проверишь, может, где чего и вылезет, пашем же как лошади. - Анжела, проверю, но после того, как, договорились? - Тогда мы часам к четырём ещё подойдём и большие выбоины на первый раз пройдём, ладно? Песок есть, цемент есть, что день терять....
   - Девчата, банкуйте, кран и шланг видите, я только за, чем быстрее сделаете, тем лучше, премия будет. Так, с этим решили, есть одно дело, но это в городе, прогуляемся после обеда.
  
   16.10. Девчонки пришли и начинают месить раствор, а мы с подругой поехали к морю - надо бы окунуться, завтра на занятия. На набережной рулю к дядьке, который рисует портретики отдыхающим - Здравствуйте, можно заказать рисованную открыточку? - Хм, необычно, но можно, что изобразить? Достаю книгу - Вот эту девочку, а фоном силуэт балерины в шляпе. Формат - чтобы в конверт вошло, за часик сделаем? - мы на пляж зайдём. - Хорошо, сделаю, отдыхайте... Лежим на песочке - А кому открытка, если не секрет? - Есть одна старая знакомая, надо отправить привет. - Гуляка ты, Мироша, хлопает по плечу. - Это другое, там мудрая женщина с интересной биографией. Ревнуешь? - Фи, больно надо, я всё равно лучше, натянула шляпу на нос и вытянулась на покрывале. Ревнует, но это дело хозяйское - Видишь, тебе бояться нечего, целую в плечо и бегу в море.
  
   7.45. - Доброе утро, Вазген. - Здравствуй, Мирон. Мы сегодня всё сделаем. - Очень хорошо, я до трёх часов на занятиях, постараюсь до четырёх приехать. Ты Гургену передай, что мне нужно с ним встретиться, хорошо? - Как скажешь, бьёмся по рукам и мы погнал, учёба ждёт. Курсы на базе санатория, проходим в пристройку и сразу попадаю на статную брюнетку годов 35-40 , практически секс-бомба из той "Полицейской Академии", уж номер бюста точно совпадает.
  
   - Так, так, вот и раненый появился, как дела, Коваленко? - Всё отлично, готов к труду и обороне, бодро рапортую, но глаза от груди отвожу с трудом. Улыбнулась - Ну - ну, проверим. Конспект читал? - Обязательно. - Ладно, сейчас разобьёмся по группам и на практику, пока свободен. - Чё она такая грозная? - Бэлла? Да это она ещё добрая. - Мдааа, такой только попадись.... - Ага, мечтай, некоторые так в сиськах глазами и утонули, подкалывает подруга. - Я не тонул, я изучал сокровища нашей страны. - Болтун, Надька пихает в бок и пошли в аудиторию.
  
   Перекличка, распределили всех по группам и погнали в лечебный корпус. Я попал в пару с худенькой Фридой Майер, наверное, немка, судя по почти белым волосам и прямому носику. - А, практиканты, заходите, нас встречает полненькая шустренькая дама , национальность можно даже не спрашивать - шалом, и не иначе. - Так , я Роза Шлёмовна, пока по отчеству, если сработаемся, буду просто Роза. Ого, ростик, игриво глянула на меня, пощупала бицепсы - Дай руку, помяла пальцы - Годится. Не смотри так, работа у нас физическая, пришлют дохляка, а силёночки нет - кого он промнёт, сам посуди. Фриду тоже проверили - Нормально, это музыка? - Да , гимнастика, на аккордеоне, баяне играю. - Вообще хорошо, пальцы сильные.
  
   Так, коллеги, теорию вам читали, будем закреплять на практике. Начну я , вы смотрите, потом потихоньку втягиваетесь, ферштейн? - Яволь, майн команданте, делаю придурковатый вид и вытягиваюсь. Улыбается - Вольно, курсант, а теперь по чаю, ещё двадцать минут есть, и мы садимся за перегородочкой. - Так, санаторий у нас семейный, сначала детей принимаем , потом взрослые, Фрида, ты садись за стол, на тебе направления, завтра меняетесь с Мироном, понятно? А мы с тобой, принимаем первого клиента, ну, за удачу, чокаемся кружками с чаем.
  
   Всё, работаем, привели мальчика годов 13ти, явно тянет шею, осмотрели направление, укладывается. Я стою рядом, Фрида на другой стороне, Роза начинает разминку, проговаривает нам свои действия, стандартно, в общем. - Мирон, разминай ему ногу, начинай с крестца, я смотрю. Ну, начнём -с, провожу ладонями, ага, есть узел подозрительный, никак защемление - Фрида, про защемление врач писал? Показывает направление, на схеме что-то указано, но но предположительно.
  
   Роза внимательно следит за мной - ткнул пальцем - Ой. - Не волнуйся, это твоя болячка отзывается. А тут? - В пятку дало... - Правильно. Всё потерпи, буду разминать, тут уже отработано, за двадцать минут убрал ему пятно на треть, не меньше. Ещё немного для успокоения - Всё, на бок поворачиваешься и медленно садимся, поддерживаю за плечи и спину. Осторожно встаём, перетягиваю его простыней - Фрида, он твой, назначай следующий сеанс.
  
   За спиной тишина, поворачиваюсь, вижу глаза Розы, кивает - отойдём. - Ты где работал? - Да нигде, дома на дедушке тренировался. - Ой, Мирон, шо ты мине баки вкручиваешь, у тебя повадки матёрого массажиста. - Мадам, я супротив вас ещё кадет, не наговаривайте. - Ладно, мы ещё за это поговорим. Фрида, кто там у нас, запускай следующего. Входит женщина и ведёт девушку годов 15ти, та морщится с каждым шагом, пока Фрида записывает её, мне шепчут на ухо - Начинай, если что, я рядом. Так, раздевайся и укладывайся, командует Роза. - Ааа ..... что, её парень будет лечить? - Вас это смущает? - Ну, она первый раз, стесняется, мямлит мамаша. - Здесь нет мальчиков и девочек, здесь выпускники медучилища, запомните. Вы можете присутствовать, вон стул, или ждёте в коридоре, вот график и у нас есть ещё пациенты. Мамаша помялась - Извините, я посижу на стуле. Украдкой показываю Розе палец вверх - Начинайте, коллега, сама уселась рядом на стул .
  
   - Простите, достаю очки , протёр , одеваю и начинаем. - Тебя как зовут? - Лена. - Красивое имя. Лена, мы начинаем лечиться, дышим ровно, не напрягаемся, просто расслабься, как на берегу моря и думай о хорошем. Прогнал по позвоночнику для диагноза, киваю Фриде, читаю направление - точно, травма, осторожно показываю - здесь и здесь, отметь. О, одно место врач пропустил, Роза улыбается кончиками губ. - Лена, не больно? - Нет, как кто-то по мне колёсико с зубчиками катает. - Верно, это твои нервы реагируют, сейчас мы им дадим импульс, начинаю разминать.
  
   Как положено, трачу 20 минут, потом успокаиваю мышцы, разминка для ног, сгибаем на боку левую. Уже девчонка порозовела, глаза прикрыты , дышит носом - Тут больно, нажимаю на точку - Немного. Очень хорошо, нерв заработал, переворачивайся осторожно на другой бок, повторяем на правой. Хорошо сложена, вырастет в красавицу, отрабатываю на крестце, пока хватит, уже неплохо, одно пятно убрал. Киваю Фриде, укутывай, сам присел на стул, пот на лбу, Роза подошла и вытирает платком, подала водички. Мамаша сидит и только глазеет на нас, девчонку уже подняли и провожаем до двери. - Фрида , перерыв на уборку - повесь карточку, тянет меня на стул - Отдохни, не загоняй себя, как то очень наклонилась и смотрит в глаза.
  
   Пытаюсь не смотреть, но у меня перед глазами вырез с приличной грудью - Мадам, зачем умирать, я вижу , что жизнь прекрасна. Грозит пальцем - Не отвлекайся, мы на работе. Наглею дальше - А после работы? Легонько хлопает по носу - Сладкое надо заслужить, и улыбается. Только сейчас вижу , что кольца на руке нет, хотя это не маркер, но обнадёживает. - Повесила? Всё, перекурим и обсудим дела служебные. Мирон, ты меня поражаешь, у тебя дар. Это без шуток, я не первый год работаю, трепаться не буду. Фрида, ты за ним смотришь? - Конечно, только ничего не понимаю. - Ничего, всё это , как нюх у охотника - годами нарабатывается. Ладно, кто там у нас? Девушка, 16 лет, общий массаж. - Отлично, Фрида, ты делаешь, Мирон рядом. Выпил полкружки, сходил в кабинку - готов, там уже следующую записывают. Чего это меня на Розу потянуло? А дама весьма в соку, я таких (Коля, конечно) любил, есть за что подержаться, а она ловит взгляд и только ухмыляется.
  
   Всё, и эту отработали, там ещё записаны три человека и на этом сегодня всё, гуляем на обед. За столом сидим с Надькой, она тренировалась в соседнем кабинете. - Слушай, Мирон, тебе ученики не нужны? - Фрида, я сам учусь, ты что? - Да брось, хоть завтра можешь сам работать, Роза вон сама за тобой подглядывала. Что вы переглядываетесь, я серьёзно. В училище вроде ты и не рвался в лекари, а тут вон какие успехи делаешь. - Не знаю, наверное старею, гогочем вместе. Слушай, а как бы отпроситься с обеда? - Это к Бэлле Наумовне , она командир. Ладно, обратимся к сексуальной женщине, надо бы мне к Елизавете заскочить.
  
   Стучу в двери - Входите. - Что хотел, Коваленко? - Не отпустите с обеда? Вот так надо , провожу пальцем по горлу. - Хм, даже не знаю.... Мне тут сообщили, что ты делаешь большие успехи, не поделишься источником знаний? - Да вот осенило, сам не ожидал, мамой клянусь. Смеётся - Всёх бы так осеняло, а то учим полгода, а потом приходят и ничего не умеют. Роза Шлёмовна просила тебя в помощники, согласен? - Даже не знаю, а как теория, потяну ? Подошла - Не прикидывайся, Розу не обманешь, мы с ней с сопливых девчонок начинали, если говорит, что ты можешь, значит так оно и есть. В нашей работе есть много и приятного, парень ты молодой, денежки не помешают, да и хороший массажист - это уважаемый человек на курорте. Всё, свободен, завтра не опаздывать.
   - Спасибо, вы лучшая, одариваю самой фирменной улыбкой и задом выхожу из кабинета, уххх, женщинааа! - Подруга, я пошёл, жду дома. - Можно, мы с Фридой придём? - Да не вопрос, к чаю чего-нибудь купите.
  
   Рулю к вокзалу, по пути бросил письмо в ящик, лети с приветом, а там посмотрим. - День добрый. - Мирон, здравствуй, родной. Ты ко мне или мимо проходил. - Не обижайте, как можно пройти мимо такой женщины? - Льстец, но приятный.... Отвыкла я уже от таких комплиментов, увы. Машет рукой, а вот и Ритка - Здрасте. - Здравствуй, красавица, как твоя спина? - Отлично просто. - Про завтра не забудь. - Не забудем, после восьми приедем. Как тебе стол? Отлично, сегодня крышу сделают и девочки сразу ремонт начнут. Как ваш протеже? - Там уже ждут с нетерпением, когда время назначишь. - Елизавета Максимовна, пусть потерпят до субботы, ну не в сарай же приводить. - Я так и сказала, не волнуйся. Денег хватает? - Отлично, укладываемся в смету.
  
   Смотрит на меня - Ты как мужик годов полста говоришь. Это вы ещё меня омолодили, уважаемая. - Мне рядом с вами дурнем то не хочется выглядеть, стараюсь как-то соответствовать. - Ой, не прибедняйся, вот на дурня ты совсем не похож. Как учёба то? - Да уже в помощники определили, такую Розу Шлёмовну знаете? - Знаю, хороший специалист, кого попало не лечит. Папенька у неё тоже отличным врачом был, окулист от Бога. Шота шкафчики привёз? - Да, нормально всё, я ему руку полечил. - Он парень хороший, с племянником с детства дружат. - Вы простите, побегу, там строители у меня, до завтра. - Всё, давай, родной, удачи. Заскочил в хозяйственный закупил всякой всячины и словил частника до дома, что-то ноги утоптались, 15 минут и я на месте.
  
   15.40. - Дедуля, ну как тебе ремонт? Дед с важным видом посмотрел с одной стороны, потом обошёл и прицелил глазом с другого угла - Да годится, натянул кепку и пошёл прогуляться. Киваю Гургену - присядем? - Мирон , вот деньги, подвигает стопочку червонцев. - А вот плёнка, двигаю кассету. - Есть ещё одно дело, это уже за на твёрдый расчёт, мне нужно срочно двор бетоном залить, сможешь? - А почему не асфальт? - Жара, вонять будет, дедушка плохо дышит. А хороший бетон долго простоит, ты же сам знаешь. Всё-таки мужик в строительстве соображает, прикинул - Если сетку постелим, то будет хорошо. Ладно, я бетон закажу, завтра после обеда зальём, утром уже можно на машине ездить. Тут квадрат 50, ну, в две сотни уложимся.
  
   Отсчитываю двадцать бумаг - Держи, а это будет Вазгену на шашлык, хорошо сделали. Пауза, потом ара начинает ржать - Э, слушай, ты не армянин, случайно ? - Гурген, и даже не еврей, папа у меня якут наполовину. - Всё равно хитрый.... ладно, сделаем. Поворачивает голову , что-то говорит на своём Вазгену, вижу, морщится - Шея? - А , совсем плохо, второй день повернуть не могу,наверное, в машине продуло. - А кто тебе виноват? - надо беречься. Время есть? - пошли на полчаса, сейчас я тебе её поправлю. Полчаса массажа и купирования воспаления, выходим - Гурген осторожно крутит головой, прислушивается к ощущениям и расплывается в улыбке - Слушай, я просто ожил. Достаёт из кармана мои две сотни, добавляет ещё свою - Мирон, спасибо, дорогой, завтра всё сделаем, придумай только , как ходить будете, командует своим и идёт к машине. Отдаю полтину Вазгену, вроде все довольны, жмём руки - мужики грузят на тачку свой хабар и покатили по переулку в сторону стройки.
  
   Тааак, с одним делом закончил, чуток можно передохнуть и скачем дальше.... Хрен там , а не отдых, пришли два парня с мотками провода и мешком инструмента, теперь беседую с электриками. Полчаса, парни начали работать, появляются Надька и Фрида - можно и чайку попить. - Ого, вот это и есть стол? - Ага, филиал санатория в сарае. Пока тут, а вон там мужики готовят приёмную. - Сами работать будете? - А что такого? - деньги на земле лежат, только поднять надо. Курорт же, чё спать то? - Ребята, возьмите меня, я даже полы мыть согласна. А ещё у меня машина есть! - А вот с этого места поподробнее, девушка. - Дед свой "Москвич" отдал, а на права я выучилась ещё в прошлом году. - А мы почему не знали? - Надь, ну зачем в училище хвастаться? Переглядываемся, но я уже согласен - Уговорила, берём. Как тебя по отчеству? - Генриховна, а что? - Табличку на грудь, бейджик называется, и там написано - Майер Ф.Г. Главный по перевозкам. - Согласна. А ты меня по диагнозам поучишь? - А ты свои болячки знаешь? - Ну, только которые помню, детские то когда были. - Ладно, вечерком проверим, приедешь, заодно и на авто поглядим.
  
   - Класс, теперь купаться можно ездить, Надька сладко потянулась и гогочем. Девчата пока болтают о своём, а я обдумываю новый поворот - машина нам совсем не помешает, да и Фрида вроде с виду нормальная. Плохо, что я не тот Мирон, что с ними учился два года, но пока вроде никто меня не расколол, тьфу-тьфу. Вечерок. Только с ребятами рассчитался, приехал на мотоцикле плотник Анатолий, обсказал, чего надо, куда перегородку, насчёт дверей и окна, выдал аванец, завтра начнёт материалы возить. Прорабом тут станешь, хорошо, что Коля в ТОЙ жизни валенком не лежал и успел поработать не в одной профессии. Надо ещё думать, как проходить в дом, но тут проще, в огород есть запасной выход, только дверь подмазать и проход освободить, чем я доблестно и занимаюсь.
  
   Дрррр, приехали девчонки на карете, ярко-оранжевый "москвич", как та морковка. Пошутил, обозвал, на что Фрида только посмеялась, так и зовут у них в семье. У девчат удивительно простое предложение - скатать в сторону Витязей и искупаться, не вопрос, собрали сумку и поехали. А уже темнеет пораньше, половина девятого и совсем ночь, по-этому девахи осмелели и купаются без лифчиков, у Надьки вязочка оторвалась, а Фрида за компанию. Я так совсем не обиделся, и поныряли и потискались в куче, так что валяемся на простыне и поедаем персики.
  
   - Между прочим, сегодня Ирка Лесина приходила, тебя спрашивала. Ага, мне бы ещё знать, кто такая и зачем? - Ну и что ей надо? - Фрида, нет, он ещё спрашивает, такая любовь была и всё? - Была и сплыла, морем смыло. Мне вас хватает, обнимаю обоих за попки. - А я то при чём? - Фрида игриво крутит полушариями. - Не поняла? Как сиськами к мужику прижиматься - то не сопротивлялась, мне ревновать , что-ли начать? - Надька толкает её в плечо. - Девочки, спокуха, меня на вас хватит, не деритесь, целую одну, потом вторую, потом они потискали меня. - Всё нормально, комсомольцы, у нас Интернационал - якуты, русские, украинцы, эфиопы и немцы смешали кровь в один коктейль, всё по заветам классиков, га-га-га.
  
   Фрида тянет - Нууу, я как бы и не против, но на сегодня дома не предупреждала. И вообще, у меня не совсем чисто, только к выходному буду готова. - Я тебя заменю, не плачь, Надька смеётся и обнимает меня. - Но учти, Лесину мы не потерпим, понял, Казанова? - Да понял, понял, вырываюсь и пошёл в море. Что с вас взять - медики со стыда не умирают, так моя первая жена говорила. А я так вообще не сопротивляюсь, рассмотрел получше Фриду, очень даже неплоха, а рядом они ваще конфетки! Но... это мечты, а пока купаемся, отдыхаем и наслаждаемся жизнью.
  
   Вторник. Вот и наше место работы - Доброе утро. - И вам доброе. Как настроение, работаем? Фрида, будь добра, сходи на пост, принеси журнал, я забыла. - Мирон, есть дело. Ого, слушаю... - Тут одну даму нужно поставить на ноги, человек при деньгах, расчёт наличными и сразу, возьмёшься? - Под вашим то руководством - конечно. - Я тебя поняла, шутник. Она к 11ти приедет, сделаем и человек уезжает. Фрида умеет молчать? - Надеюсь, мы дружим, не должна подвести. - Очень хорошо. Девочка Лена вечером сама гуляла вокруг корпуса, за год впервые и без мамы, заметь. Это тебе от благодарной родительницы, суёт конвертик. - Мерси, не откажусь. - Вот и правильно - ты их честно заработал.
  
   Всё, работаем,открывается дверь. Пропустили парочку клиентов,о, вот вчерашняя Лена. Вполне спокойно зашла, улыбается - Здравствуйте. - Здравствуй, Лена, проходи. Роза сидит за столом и читает журнал, сегодня мы на приёме. - Ну, как твои успехи, как ходим? - Хорошо ходим, я вчера гуляла и с утра тоже. - Я рад, но не усердствуй, только начала восстанавливаться - не сорви позвонки, будет даже хуже, мама, проследите. - Да-да , доктор, я буду смотреть. Подмигиваю Лене - терпи, укладываемся на стол. Проверяю , в мозгу картинка неплохая, пятна хорошо уменьшились, приступаем. Тааак, ещё один разогнали, попробовал пальцами - реакция хорошая, поднимаемся, одеваемся. - Лена, остался ещё один очаг, завтра перерыв, в четверг, береги себя, гулять только с повязкой. Раскланиваюсь с мамой, всего доброго.
  
   - Так, ребята, есть двадцать минут, приглашаю к чаю. Сейчас будет клиент, Фрида записывает твой диагноз, а потом мы сравним с неврологом. - Может, не надо? Вдруг он чего пропустил, зачем врагов наживать? Роза смотрит на меня - Мы запишем и пусть лежит, ладно, чуть подмигивает, явно не просто так.
  
   Ровно в 11 появляется дама годов 35, шикарная, как кинозвезда, у меня аж рот открылся, мы точно в СССР? Медленно прошла, поздоровалась, что-то сказала Розе на ухо. Та подходит к Фриде, пара слов и она выходит из кабинета. За всем этим наблюдаю, как в театре - хренасе, интриги. Ладно , дама за ширмой разделась, в халате выходит - Я Мирон, прошу . Дама вздохнула , раздевается - ёппп, родная, ты под каким трактором побывала, вся в синяках , просто охренеть. Помогаю лечь на стол , постанывает, укладывается - Прошу вас, только без расспросов. Да какие дела, помолчим - я сам вижу, что вам досталось. - Ладно, начнём, вы постарайтесь ровно дышать и хоть как-то расслабиться. На "осмотр" ушло минут десять - качественно отделали, спецы били, уж Михеев кулаками помахал в армии, да и не только.
  
   Вроде переломов нет, но позвоночник в трёх местах ушиблен, кости и рёбра не считаю. Это ж какие боли, терпеливая дама, уважаю. - Если я вас буду звать Наташей, можно? - Можно. - Наташа, начнём с ног, чтобы вы могли ходить, потом остальное, но сразу скажу, раза три, а то и четыре придётся позаниматься. - Сколько нужно, столько и делайте. Ну, тогда погнали..... Фуххх, вроде в одном месте выровнял ситуацию, уже шевелит ногами, на боку делаем "велосипед", хватит на первый раз. - Наташа, ноги я вам поправил, тугая повязка, спим на спине, ходим и приседаем строго с прямой спиной, никаких резких поворотов. - Я до выходного должна оправиться, хотя бы в общих чертах. За оплату никаких вопросов - любые деньги. Смотрю на Розу - когда? - Завтра в это же время, сможете? - Да. Помогаю забинтоваться, стараюсь на смотреть на эти скульптурные формы, которые даже синяки испортить не могут. Всё, дама одевается за ширмой. Роза помогает. - Мирон, спасибо, я уже могу ходить и почти без боли, до завтра.
  
   Роза возвращается - Ты бы отдохнул, приляг там, за ширмой, а мы с Фридой примем следующего. Вот , возьми, с Фридой я сама рассчитаюсь, мне передают пачечку красненьких, пересчитал - нехреново - 200. Ладно, за такие денежки можно трудиться, сколько дала другим - даже не спрашиваю, но не думаю, что Роза себя обделила. Всё, ушёл, лёг на кушетку и как отрубился. Снится, что куда-то еду на машине, которую нещадно трясёт, прямо голова болтается - Мирон, проснись... Обана, это меня?
  
   Открываю глаза, склонилась Роза - Просыпайся, уже обед. На меня из халата чуть не вываливается грудь, даже вижу крупный коричневый сосок - Можно его в постель, такой вкусный. Чмокает в щёчку - Я подумаю, вставай, а то уборщица придёт. Подрываюсь, в кабинете никого нет - А Фрида? - В столовую пошла, место занимать, стоит у зеркала и поправляет волосы, эх , как грудь волнуется. Подхожу, сзади нежно обнимаю эти упругие выпуклости и целую в шею - До завтра, командир. Отталкивает попой - Не шали, мы на работе... а сама улыбается. Ладно, мы с женщины ничего не снимаем - мы подождём, когда сама разденется, машу ручкой и смываюсь.
  
   - Привет, засоня, мне подвигают тарелку с супчиком. - Надя, да ладно, у него трудные клиенты были, сколько сил отняли. - Вот так , Фрида, и молодость проходит - всё на кого-то силы тратит, и гогочут, засранки. - Смейтесь, смейтесь, отомщу, а пока обед. Надя, к Лизе зайди, на завтра перенеси мероприятие, можно часов на пять, а то потом у нас ещё двое. Что смотришь? Да, в сарае принимать будем, там всё так романтично... га-га-га. А сегодня объявляю марафон, будем через соседский огород в дом попадать, я уже с бабой Женей договорился. - Да переживём, зато будет двор ровненький, красота. - Собачку заведём, лохматенькую... - Нафиг, я сама сука хорошая, и убирать за ними не хочу, чтобы в жару мочой воняло. У нас соседка пёсика под окном держит - хватит ароматов. - Дорогая, тогда рыбок заводим - они гуляют, кушают и какают в одном месте. - И не кукарекают рано утром, как придурошные, вставляет Фрида.
  
   - Тебе дали? - показываю пальцами про денежки. - Ага, полтину. Надька смотрит на нас - Это вы о чём? - Тсссс, не здесь, дома расскажем. Качает головой - Ой, ребята, куда вы влезли? Ага, вот тут ты точно угадала - влезли и ещё как, но это потом.... А пока кушаем, болтаем и улыбаемся. - Николай, про рыбок мне понравилось, хихикают у меня в мозгу. Я вам там дома небольшой презентик оставил, пользуйтесь, звук уплывает, а я сижу и думаю, что там нам подкинули. - Коваленко, покушаешь и к Бэлле Наумовне зайди, кричит староста курса Верочка, этакая беленькая Мальвина кг на 90, с голубыми глазками в обрамлении коровьих ресниц. - Яволь, начальник, запиваем это дело компотиком и на выход.
  
   - Вызывали? - Приглашала, присаживайся. Мне сказали, что ты отлично ставишь диагноз, не сможешь помочь? Не даром, конечно, всё будет оплачено. - Говорите, я слушаю. - Надеюсь, это останется между нами? Киваю - конечно. - Мирон, у меня боли в спине, появились недели две назад. Поначалу думала, что это от езды в машине, но таблетки что-то уже не помогают, хотя принимаю уже многовато. Посмотри меня, скажи, что со спиной и как с этим бороться... Сижу и думаю - интересно, это к чему, что, других тут нет поопытнее меня. - Мирон, надо, выручай, плата .... сколько скажешь, любая. Что-то мне последнее уточнение пахнуло чем то интимным, да неужели?
  
   - Бэлла Наумовна, я посмотрю, только как бы без неожиданных свидетелей, я не хотел бы рекламы. - Понимаю, правильно говоришь, мне она тоже не нужна. Ты в лечебный корпус иди, кабинет 204, вот ключ, кто спросит - стажируешься с чешским оборудованием, я послала. Я приду минут через 15. Ладно, вышел, шагаю на спец.задание, хренасе, становлюсь популярной личностью, это хорошо или плохо? Никто мне не попался, спокойно открываю дверь - ого! Это не кабинет у Розы - это всё по высшему разряду, два помещения упакованы импортной техникой, даже и не знаю для чего половина из этого. А там что? А тут и душевая, туалет, комната отдыха, не иначе, судя по холодильнику и плитке с чайником. Неплохо, неплохо, явно не для лечения слесарей с завода.
  
   Щёлкает замок - Ты где? Выхожу, а вот и дама, с пакетом в руке. Закрывает двери, а они тут двойные, и мы проходим в другую комнату. - Командуй, сейчас ты врач, а я пациент. - Тогда раздевайтесь и на стол, а я пока руки помою. Подхожу к столу, усилием воли гашу в себе порывы, потому как на это шикарное тело спокойно смотреть может только полный импотент. Понимает... слегка улыбнулась - Начинайте , доктор. - Переворачиваемся, девушка, расслабьтесь и думайте о хорошем, вздохнул и пошли в дело руки. - Где болит в ноге? - Правое колено и ниже. - Вижу, вот оно, хорошее пятно, ткнул пальцем - Здесь? - Ой.... попал. От него какие-то лучики на следующий позвонок - Резко сгибались? - Было дел, на балконе чуть рубашку не упустила, нырнула за ней... Погоди, так это было чуть не месяц назад. - Нууу, созрело, значит.
  
   А вот и отголосок на правую лопатку растяжение, ткнул - Вот ещё. Вижу защемление второго позвонка - голова побаливает? - Да есть такое и чуть в глазах рябит. - Пережимает нерв, вот и отдаёт. Ну а в остальном вроде норма, мочеточник немного забит, простите за прямоту, но камешки есть, хоть и мелкие. - Ты и это видишь? Побаливает, не скрою. - Начнём с походки, лежите смирно, будет зудить и немного печь, минут за сорок разогнал пятна, фуххх, перерывчик. Сходил, попил водички - Повернитесь на спину, займёмся камешками.
  
   Не, надо обязательно разбивать, а мои "помощники" дома, тогда хоть боль уберу, вожу руками, разминаю низ живота. А пошалим? Есть в книге раздел эротического массажа, даю импульс, ага, дама слегка задышала, добавим... - Мирон, что это со мной? - а уже и дыхание участилось - Ничего, я убираю боли, неприятно? - Наоборот... ладно, кладу руку на лобок, качнём, всё, зашевелила тазом, грудь пошла вверх-вниз, пипец, кто такое выдержит, убираю руку, выдыхаю и вытираю лоб полотенцем. - Мироша, ты меня изнасиловал, говорит , как воркует, а глаза говорят, что никто не против. - Простите, это побочный эффект. - Можно, я встану? - вышла в душ, слышу, как журчит вода.
  
   Не сдержался лекарь , каюсь, налил ещё водички и сижу под вентилятором. Это ещё я скромный, Коля Михеев уже бы разложил её тут и не в одну позу. Вышла в халате, потянулась, повернулась - Хм, а ты волшебник,у меня ничего не болит, снова крутнулась. - Вы не разгоняйтесь, не навредите, надо плотную повязку. - Да знаю, а всё равно хорошо. Что дальше? - На сегодня хватит, ноги я вам пролечил, а с камнями... тут надо отдельно заняться. Подошла, положила руки на плечи - Ты придёшь ко мне домой и попробуешь меня вылечить. Если будет так же хорошо, тебе будет награда, целует в губы и пошла одеваться, а я сижу, как обалделый, влип.
  
   Десять минут, одета, причёсана и накрашена - опять начальник. - Теперь о деле - Я вижу, что на женщин у тебя реакция нормальная, но с Розой будь осторожен. - Да я... - Минутку.... На ней уже пара здешних мальчиков залетала в неприятности, я не про гонорею, я про секс на рабочем месте. Дело замял её родственник, но она по-прежнему себе на уме. Второе - у вас побывала дама с синяками, она связана с очень непростым человеком, ни слова лишнего, понял. - Да я просто откажусь и всё. - Зачем, денег там много, просто вылечи и всё. Я думаю, ты не дурак, сообразишь, что этот разговор между нами? Всё, я уже ушла, спасибо тебе, вот на такси, до завтра, двери просто захлопнешь. Мне остался аромат духов и конвертик на столе, открываю - сотня и бумажка , где написано - Аванс. Пипец, сплошная романтика, ладно, годится, выходим и топаю к остановке.
  
   Сзади бибикают - Фрида на своей "морковочке", усаживаюсь - Ты откуда? - В библиотеку ходил. - Аааа, понятно, недоверчиво тянет, потом двигает рычагом скоростей - Домой? Пока едем, потом остановились у универсама, девушка закупается, а я крепко задумался. Если всё сложить в кучу, то что-то слишком всё гладко катится в отношениях с Розой. Фрида то рядом и далеко не дура, чтобы этот флирт не заметить. И все эти показы содержимого декольте и приглашения "отдохнуть" на кушеточке теперь уже не кажутся далеко простыми. Не, притормозим, пока девушек хватит, ну а Бэлла? А там мы посмотрим по обстановке.
  
   Вот и дома, трое работников выставляют опалубку по периметру, вижу и сетку - очень хорошо. - Дед, а ты куда? Стоит Кузьма Григорьевич на крылечке с сумкой, как на вокзале. - А потопал я к Черепанову, тут и без меня весело, ещё влезу где в бетон, нахрен нужно. - Погоди, сейчас Фрида тебя увезёт, усаживаем , как в такси, и отправляем. Девчата бригадой в три человека бойко штукатурят снаружи.
  
   - Привет, работникам мастерка и тёрки! - Ага, взаимно, кричит Валя, перемешивая раствор. - Мужики с шести начнут, так что мы скорее фасад делаем. А как заливать начнут - тогда под крышу переберёмся. Там вон сантехник уже свои цацки привёз, посмотри на раковину и унитаз. Да что там смотреть - все советское , крепкое и без извращений. - Годится. Он когда будет? - В шесть подкатит, пока на работе. Всё, не мешаю - у меня свои дела, надо пару лампочек на дворе подвесить,вдруг до темноты провозятся. А вот и Надька, тащит овощи - Я салатик сооружу и кушать будем. А дед? - Уехал к другу, там ночевать будет , так что сегодня нам никто не помешает, кидаю игривый взгляд. - Ой, напугал.... пошла в дом.
   6.10.
   Среда. Вай, красота то какая, стою на крыльце и смотрю на ровненький двор, хоть на коньках катайся. Всё, у нас цивилизация, проверил пальцами - да всё схватилось, полотенце на плечо и шагаю в душ. Хороша водичка, бодрит, мою голову и прикидываю планы на день. Сантехник обещал сегодня уже воду подключить, вчера установил горшок и повесил раковину. Заодно воткнул на раствор душевой поддон, решил я , что душ не помешает, может, кому обмыться надо. Девчата тоже хорошо потрудились, сегодня мажут стены в домике, фасад и так красивый, мне не на выставку.
  
   - Что, сбежал? - Надюха скидывает халатик и лезет ко мне - Ой... - Привыкай, нечего нежиться. - И он мне вечером о любви говорил? А я то уши развесила, гогочет и попкой прижимается. - Что, повторим? - Неее, только не сейчас, отпрянула и начала мыться. Вот и ладушки, а я пойду в дом. Пока моется - положу заветные камушки в сумку, резинок Миша обещал, а этих хватит? Ладно, потом подумаем, а пока иду ставить чайник. Странник, история четвёртая. - Здравствуйте, Наташа, как вы сегодня? - Вы знаете, гораздо лучше, и стоять могу и ходить легче. Спала лучше, не просыпалась от боли. - Очень хорошо. Тогда готовьтесь и на стол, пожалуйста. Фриду опять отослали, готовлю масло, перебираю полотенца - вроде мы готовы, укладывается, начали. Сегодня пройдусь по ушибам позвонков, один точно с сердцем связан, аритмия и жара - нахрен бы такой дуэт.
  
   - За грудиной не болело? Вот тут , легонько касаюсь пальцем - Ой, тут и болит. - Понятно. Соски болят? - простите за вопрос. - Да но думала, что от удара. Ага, уже и про удары заикается... - От этого, касаюсь пальцем. Потерпите, я исправлю, начинаю разгонять красноту. Полчаса и вымотался, сел на стул - На сегодня всё, режим тот - же. Завтра ещё раз - я вам полечу ребра. Трещин нет, но ушибы надо убрать, быстрее пятна рассосутся. Киваю Розе - помогай, я отдыхаю. - Спасибо вам, я завтра приду. - Наташа, хорошо, но в 11.30. До свидания, повязку не снимаем, ванные процедуры отменяются, только умыться.
  
   Сидим с кофе - Ну ты даёшь, я даже не знаю, что сказать. - Роза, и ничего не говори, целее будем, от всего этого опасностью на гектар несёт. Не смотри так - мне моя шкурка как-то дорога. Что там нам дали? Удивилась, подаёт пачечку - Вот. Пересчитываю - три сотни, хм.... наши акции повышаются. Но и опасности - тоже. Ладно, у нас ещё парочка клиентов и на обед. Роза попробовала пару раз около меня поколыхать телом, но видит, что не до неё и отвалила. Вот так лучше, обслужили клиентов и до свидания.
  
   - Что-то сегодня Роза не в духе, ты обидел? - Фрида, а я знаю, может, чего съела? - Ну, ну, я так и подумала, поржали и мы уже в столовой. - Тебе подкинули? - Да, как и вчера... Мне такая работа нравится - погуляла и полтина в кармане. Ага, и гемор на голову, ходи и думай, к чему бы такая халява? - Я вам на вечер нужна? - Приходи, три клиента будет, будешь смотреть и учиться, ты ж этого хотела? А я на два часа пропадаю, есть дело. Надя, с мамой созвонись, к пяти пусть приедет, вечер занят по самое не могу.
  
   Всё, задание выдал, а у нас визит к Бэлле, адресок мне уже по тихому сообщили. Кого язык до Киева, а меня таксист за троячок к дому прикатил и вот я перед дверью, нажимаю на звонок и слышу шаги... - Быстро нашёл? - Да нормально, таксисты в Анапе хорошие. - Это точно. Проходи, располагайся. Оглядываю комнату - неплохо, старая постройка, потолки высокие, комната квадрат на 30, не меньше. - Осмотрел? Это от родителей, не бойся, я одна живу. - Примерно понял, что без свидетелей, а то прирежут от ревности. - Не надо, ты ценный товарищ. Ладно, приступим? Где, как, сам смотри.... Стол пойдёт? - Думаю, поместимся, тут метра два с копейками, уважали в старину обеды. - Это да, дедушка и папа были врачами, гости , родственники.
  
   - Бэлла Наумовна, постелить надо, потом несколько полотенчиков не сильно шикарных и небольшой тазик с тёплой водой. Ещё минут десять приготовлений - укладывается на стол, опять этот стресс с созерцанием таких прелестей. Но я уже спокойнее всё это разглядываю - Так, не волнуетесь, я провожу процедуры - все вопросы потом. - Слушаюсь, доктор. Достаю своих "помощников", ей то всё равно не видно - Дышите ровно , начали. В принципе не очень запущено, минут за двадцать разбил всё , о чём о объявляю клиенту. - Так быстро? А как? Ну ради Бога, ну скажи, я же не успокоюсь, а, Мирон.
  
   - Пощупай руки - взялась руками - Ой, горячо... И тут как уплотнения какие-то, это что? - Это энергетические сгустки, больше сам не знаю, не пытай. - Это ОНИ и разбивают? - Выходит , что так. Дааа, зарядил девушку, смотрит на меня - Это же Чудо! - Бэлла, ( а мы уже на ТЫ ?) я бы назвал это Даром, рассказал притчу про Голос, ваще припухла. - Это не просто, так не бывает. - Но ты же своими руками щупала, или нет? - Да щупала, теперь сама ничего не понимаю. - Мадам, вам лечиться, или мысли думать? Я точно скажу, что у вас всё очищено, теперь пить побольше воды и почаще пИсать, простите за подробности. Дня за три всё песочком самым мелким и выйдет, ну, моча мутная будет, но недолго.
  
   Улыбается - А на половую функцию это влияет? - Не думаю, небольшие боли пару дней возможно. - Мирон, можно вставать? Пошла в ванную, а я убрал сумку в сторону и листаю журнальчик. Минут через десять сзади положили руки на плечи - Иди в ванную и я тебя жду в спальне, обошла кресло и походкой королевы удаляется в двери.... Ой, кто бы был против, уже шагаю. А вот и царское ложе, что по размерам, что по фигуре, которая на нём возлежит. Шикарна, Мирон может и постеснялся бы, а Коля Михеев отбрасывает халат и устремляется вперёд.
  
   - Ого, ты уже? - Он - уже, а я ещё хочу насладиться этой красотой, оглядываю прелести. - Дуришь ты меня, тебе не 20, так юноши не смотрят. - Хочешь тайну? Во мне сидит прожжёный и развратный поручик Ржевский, так что предлагаю приступить к делу , и впиваюсь губами в сосок. Хохочет - Я так и поняла, что на курсанта ты не похож, обнимает меня и дальше мы занялись просто Сексом.
  
   Оголодал, оголодал Коля, плюс дурная молодая энергия, в общем, пара резинок ушла, но не свои, тут уже были приготовлены, сэкономим. Книга тоже пока не пригодилась, всё прошло отлично и мы отдыхаем в ванне, явно не советской постройки, в ней метра два, не меньше. - Не больно было? - Не вспоминай, я забыла на третьей минуте. Ты что со мной вытворял? Женщина не может получать такие дикие оргазмы, колдуешь? Пожал плечами - Нуууу, только самую малость.
  
   - Ага, а меня выворачивает наизнанку, я же потом ни с кем спать не смогу. - Да ладно, я же тут , ну, месяца три - точно, пока курсы идут. - Вот как раз на курсах ты будешь как все остальные, понял? Роза уже сегодня намекала, что ты к ней остыл, а начнёт за мной наблюдать? Не обижайся, но нам не надо лишних разговоров. Согласен, целую в шею и глажу грудь. - Вот так можно, нечего на Розины заглядываться. - Так она сама всё выставляла, как на витрине, скромнее надо на работе одеваться. - Да уже говорили ей и не раз, без толку. Дядя - начальник в этом санатории, вот и ..... - Дааа, хорошо иметь такого дядю, который имеет всех. - Запомню, га-га-га.
  
   Вылезаем? Как эротично вылезает, Афродита, практически, я опять "воспрял" , но перебили - Мирон, прости, уже больно,стой, я всё сделаю. Встала на колени и действительно сделала ВСЁ, галантно обтёрла губки - Иди, я догоню. Валяюсь в кайфе и на диване, прикатили столик, угощают кофием. - Как твой кабинет, дело идёт? Не кокетничаю - В пятницу сделают, хочешь посмотреть? - Боюсь, там и без меня будет много народа. Как-нибудь потом, когда успокоятся.
  
   Я так понимаю, что деньги предлагать тебе не нужно? - Правильно думаешь, мы здесь не за этим . - Тогда чем помочь? - Клиенты будут, телефон нужен, я на Станичной живу. - Да я знаю,уже посмотрела. Я тебе приведу одного не очень молодого дядечку, поправь ему здоровье. Чудес не бывает, но оздоровить то можно? - Конечно, можно, а он кто? - Он - пенсионер, а его сын начальник этой конторы по телефонам. Может, ко мне на дачу пригласить? - Точно, зачем лишние разговоры. - Всё, договорились, я с ним свяжусь и определимся, сильно не затягиваю, вот прямо сегодня и позвоню. Всё, ещё минут двадцать поболтали, мне вызвали машину и я качу домой.
  
   Вот я и на месте, привет, дедуля. Сидит с каким - то дедом около калитки и что-то обсуждают - О, Мироша, а мы тебя ждём. - Всё, я уже дома, проходите. - Да ходили уже , я Аркаше и двор показал и стройку осмотрели. - А как иначе, зоркий глаз не помешает. Я так понимаю, что ко мне вопросы? - К тебе, сынок. Лопатка болит, рука не подымается - посмотришь? - Посмотрим, но сами видите - пока условия не очень, в сарай проходите. - Да у тебя тут палата целая, нам с Кузьмой на фронте такое и не снилось. - Дед, вы пока приготовьте пациента, раздевайтесь, а я домой, хоть переоденусь. Надо вставить камни в книгу, подзарядка не помешает.
  
   Осматриваю - потрепало человека, уж на спине пулевые ранения вижу спокойно, шрамы не спрячешь. - Ого, вам досталось! - Да было дело, в Румынии зацепило. - Ладно, вы лежите спокойно, а я начинаю. Обычное дело - старые травмы, вот позвонок и пошаливает, разогнал пятно, прогнал остальное, немного размял позвоночник , особенно шею, чтобы меньше голова болела. - Как, не очень больно? - Мирон, да как боженька ножками прошёл, руки у тебя золотые. - Да что вы....
  
   - Про Голос Кузьма сказал, ты это, не считай, что всё зря. Всё тебе зачтётся, вот послушай меня. - Спасибо вам, дядя Аркаша. Сейчас спину замотаю, до вечера так походите, ну и парочку дней осторожно, поберегитесь. Голова должна болеть поменьше, я вам шею поправили. Помог одеться, дед пытается что-то мне сунуть - Не надо. Не возьму, даже не суйте.... Всё, пошли они с дедом пить чай, а я вижу , что девчата внутри работают, надо бы и к ним подойти, вот закружился, шагнуть в сторону некогда.
  
   - Привет, простите, занят был. - Да ладно, мы понимаем, дед тут уже час сидит, не меньше. - Старые болячки, надо помочь ветерану. Какие проблемы есть? Может, что купить? - Ты знаешь, если на линолеум разоришься, то неплохо бы, полы мыть легче. - Валя, а это идея, завтра и займусь. Как там Борис, про сегодня не забыли? - Да он вообще ожил, хоть боль прошла и спать стал спокойно. - Вы к девяти приходите, на восемь у меня занято. Анжела, я про тебя помню, не смотри. Всё проверим, поправим - будешь стройная, высокая и кучерявая, ха-ха-ха. - А жених? - Соскучилась носки стирать и борщ варить? - По мужику скучаю, Мирон. - Прости, не сообразил, но я тебя в товарный вид приведу, а там они сами в очередь встанут. Поржали, продолжают работу, вечерком краны и вода доделаются, а я в дом, осталось минут десять, щас Надька с мамой придут.
  
   - Здравствуйте, Алла Ивановна, как самочувствие? - Отлично, Мирон. Все предписания выполняла, так что готова к процедуре. - Вы уж извините. Что мы в таких условиях, к пятнице окончат. - Да ладно, всё нормально, раздеваться? Дипломатично отвернулся, пять минут и можно приступать. Проверил - да очень неплохо, в одном месте затор есть небольшой и тот почти из песочка, беру камни и начинаю разгонять. - Потерпите, малость будет больно. - Ой, да по сравнению с тем что было, это вообще лёгкая щекотка.
  
   Мирон, а ты клиентов берёшь? Не бойся, я их знаю, там без неожиданностей. - Беру, только деньги через вас, они просто пришли по знакомству и я их БЕСПЛАТНО массажировал, никаких лечений официально не было. Не смотрите так - мне проблем с милицией иметь не хочется, да и Надя тут , сами понимаете. - Я тебя поняла, ты прав, так и делаем. - Ещё десять минут лёгкого массажа и вы свободны, будут проблемы - посмотрим. Только учтите - я не ВСЁ могу лечить, только то, что связано со спиной, хотя в позвоночнике находятся сигналы почти всех болячек, кроме рака. Вот у вас немного проблема с коленом, это вот этот виноват, нажимаю пальцем. - Ой, точно.
  
   - Потерпите, исправлю, разминаю 4 й поясничный, подержал ладонь, ещё растёр - Всё, полежите минут десять и можно одеваться. - А работа у вас сидячая, гимнастика, упражнения помогут все переносить гораздо легче. Надя вам картинки срисует на курсах - занимайтесь, будет только польза. Вам сколько, простите за вопрос. - 44 будет в ноябре. - Нууу, да самый отличный возраст для женщины - всё умеете, ничего не боитесь и плевать, кто недоволен. Ну хоть посмеялась - Спасибо, запомню. Киваю Надьке - одевайтесь, я на дворе посижу. Пока занимались, деды собрались и куда-то свалили, так что можно и чаем угостить.
  
   - Какой двор шикарный, хоть на каблуках ходи, у нас и ноги свернуть можно. - Да не вопрос - с соседями решайте, собрать денег, нанять рабочих и будет вам счастье. - О чём ты, легче с немыми договориться, каждый сам себе генерал. Всё, ещё с полчаса поговорили и провожаю до калитки, шесть часов, хоть передохнуть. Пока женщин нет, проверил, как там моя "персиковка", пыхтит помаленьку, ещё дней пять и будем гнать. Хозяин, Ё!
  
  
   20.30. - Так, красавица, полежи минут десять, пока не вставай, киваю Лизавете - выйдем... - Мироша, даже не знаю, как тебя благодарить. - Да бросьте вы, мы же партнеры, почти родня. - А вот насчёт этого ты можешь не сомневаться, ты точно как родственник. Правда, Ритка собирается за тебя замуж, но это ещё не скоро. - Точно? - Точнее некуда, так и сказала, но пока подрастёт. - Ладно, ещё не завтра , а там всякое может случиться. В пятницу приезжайте вечерком, ну так в семь, посидим, кабинет обмоем. А с субботы можно и начать.
  
   Ваш важный человек не передумал? - О чём ты? Он бы уже сегодня приехал. - Я бы и рад, но куда? Девчата и так по 12 часов трудятся, завтра красить с утра начнут. Помогите нормального линолеума достать на пол. - Сколько надо? 26 квадрат, ну и с запасом, 30, не ошибёмся. - Завтра Миша привезёт. - Отлично, тут постоянно кто-то есть. У вас есть столяр хороший? Мне бы пару скамеечек поудобнее сделать, люди хоть отдохнут после процедур, да и беседочка уютная бы не помешала, не хочу железо. - Завтра родственника найду - золотые руки, всё умеет, сам приедет или Миша привезёт. - Я с четырёх уже дома, пожалуйста. И личный вопрос - Вы то как со здоровьем? А то кого то собираюсь лечить, а друзья молчат. - Да я как все, с болячками и недугами, вот поправил внучку, теперь и мне можно задуматься. - Обещайте, что не будете тянуть. - Обещаю...
  
   Ладно, пошла собирать Риту. Слышу, о чём то говорят, но по-гречески, потом вылетает Ритка и меня расцеловывает - Миленький , спасибо тебе. Смотрю в эти чёрные глаза, а там слёзы. - Ты это брось, самое хорошее впереди, сырость не разводи, обнял её и помолчим. Подходит Миша, крепко пожали руки - И от меня спасибо, суёт свёрток. На той неделе у меня день рождения, приходи, время скажем. - Конечно. Всё, прощаемся, как раз приехали Фрида с Надькой, небольшая суматоха - проводились. Эти друзья припёрли целую сумку подарков, так что идём на кухню и девчонки разбирают содержимое. Разворачиваю подгон от Михаила, ну самое оно - сотня презиков испанских, живём, пацан. - О, вино передали, Фрида вытянула пробку, понюхала - Класс, такое только греки делают. Там и брынза и какие-то копчёности, домашняя колбаса, в общем - гуляем, братва. Дед оставил записку, что будет у друга, ладно, дом наш.
  
   - Чё тут сидеть, поехали на море? - Фрида, мы только ЗА, собираем сумку и валим. Хорошо иметь машину, через полчаса мы уже за Витязями, нашли уютную бухточку, высаживаемся и вот оно море. Включили подфарники - годится, купаемся, море тёплое, небольшая волна. - Шикарно, так бы и валялась, но спать тут не хочу, комары с лимана прилетят. - А ты откуда знаешь? - А я же местная, мы тут жили , мать на почте работала, я в школу ходила до восьмого, потом в город переехали. Мать то русская, за немца вышла, вот и имя такое. Слышим тарахтенье моторов - мелькают фары, никак к нам едут? Ну только приключений на ночь не хватало, я один и две бабы. Хренасе, банда целая, на пяти "байках" приехали.
  
  
   Мопеды тарахтят, на нас светят фары, потом слышим крик - Пацаны, да это же Майорша! С гамом и прибаутками к нам валят человек семь - Фридка, привет! - Привет, пацаны... обнимашки - по рукам. - Это мои друзья - Мирон и Надя. - А я его знаю, он борец, помнишь меня? - Да чё то... - Да понятно, мы ж на два года младше были, я Яшка. А то смотрим, кто так уверенно проехал и на наше место забурился? - а тут свои. Ладно, не будем мешать, по - светлому заезжайте, Колдуна спросишь, любой покажет. Прощаемся, народ весело разворачивается и покатили обратно.
   Всё, на сегодня драка отменяется, а то нашли бы приключений, надо осторожнее по ночам катать, не везде знакомые живут. - Ну, за море - подняли по стопочке, Фрида компот, а нам и вина можно.
  
   11.30. Четверг. Вот и наша побитая принцесса, намного лучше выглядит, здороваемся, раздевается и укладывается. - Наташа, как вы Всё лучше и лучше - вы просто кудесник. - рад, что вы идёте на поправку. Сегодня займёмся вашими рёбрами, что-то правая лопатка мне не нравится. Пара гематом имеется, просто очень неприличных. Роза Шлёмовна, а мы тут можем найти пластырь для мозолей? - У нас нет, я к соседям зайду, выходив двери.
  
   Ага, поищи, а мне нужно с Наташей поговорить. - Наташа, вы попали к настоящему мяснику. И били вас грамотно, поверьте. Вот , например, 12й позвонок, он отвечает за репродуктивные функции, проще, за бесплодие. Про соски помните вопрос? Из той же серии, сдаётся, что вас затеяли лишить радости материнства. Ничего на ум не приходит? - Ах, так? - Наташа, бегите от него и подальше, это добром не окончится. Слышу шаги, палец ко рту и дальше разминаю бока. - Вот, еле нашла, Роза суёт упаковку и внимательно смотрит на меня и клиента. У той глаза закрыты, а у меня очки почти тёмные - пролетаешь...
  
  
   Наклеиваю на самые синяки - Снимите через 12 часов, потом протрите мыльным раствором. Не знаю, поможет или нет, но перед Розой сценку разыгрываю как в театре. - Хорошо, доктор. Ещё минут десять - Ну вот, моя работа окончена. Забинтуем, ещё двое суток походите и можете снять. Остальные рекомендации вам напишут, киваю Розе. Одевается, подходит ко мне - Большое спасибо, это лично вам, передаёт конверт, краем глаза вижу, что Роза поморщилась. Ну-ну, видимо делить тебе нравилось, извини. Прощаемся, можно и отдохнуть, наливаю водички. - Смотри - ка, тебе персональный конверт передали. - Наверное, заработал, как вы думаете? - Нууу, кто же спорит...
  
   Ладно, у нас ещё эта девочка, примите? - Лена? - приму, конечно. Вот и она, довольная, идёт спокойно - Здравствуйте. - Здравствуй, Лена. Как наши дела, пять кругов ходим пешком? - Конечно, как вы сказали. Болит? - Нет, сплю хорошо, всё замечательно. Мама улыбается - Она ответственная, всё выполняет. - Ну и хорошо, раздевайся и на стол. Проверяю, вроде нормально, пятен нет, для её то возраста болезней достаточно и со спиной. Минут 15 погонял кровь по спине, колени помял - нормально,остальное пусть общеукрепляющим лечением поправляет, море и воздух. - Всё, мои руки тебе уже не нужны. Теперь лёгкая гимнастика, умеренные водные процедуры, солнце и целебный морской воздух.
  
   Вы где живёте? И как вас зовут? - Инна Васильевна, мы из Москвы. - Так, физические нагрузки только через три недели и осторожно, спину не нагружаем, плавать бережно, брасс не рекомендую, ныряния с высоты запрещаю. Комплекс упражнений посоветует Роза Шлёмовна, лечебная гимнастика на первом этаже. Всё, здоровья вам и счастья, Леночка. - Спасибо, вот вам наш телефон московский, в любое время звоните , мы ваши должники, что-то сунула Розе под журнал, кланяемся и до свидания. Фрида сегодня работает с Надькой, так что навар делим на двоих, неплохо, пять сотен приятно греют карман. Хренасе, это какие бабки тут через кабинет проходят? В эти то годы и такие заработки, очешуеть. Хотя, девочка то еле ходила, может, оно того и стоит? Ладно, улыбаемся и радуемся.
  
   - Ну, коллега, понимаете, как приятно сотрудничать? Давай вместе работать, мы тут будем первыми на курорте. - Ага, и быстро пёрышки обкорнают. - Мирон, есть люди, которые защитят, поверь мне. Беседу прервала деваха в дверях - Роза, тебя к Главному. - Всё, побежала, до завтра, подумай... Подумаем, но потом, а пока в столовую.
  
   Тем временем в Иваново. - Ида Борисовна, вам письмо. - Спасибо, Галя. Почтальон пошла дальше, а Ида разглядывает конверт - Странно, из Анапы. До востребования? Ладно, повернулась и пошла в подъезд. Проходит в зал, навела кофе, достала нож и распечатывает. А там рисунок по размеру открытки - на нём девочка в платочке и с авторучкой в руке, а на заднем плане силуэт балерины в шляпе. - Вот , чертяка,запомнил, взглянула на вешалку - а там лежит почти копия и с такой же красной лентой . Переворачивает - "Позвоню в выходные , 22.00". Достала сигарету, закурила и улыбнулась - Смотри - ка, получилось....
   Снимает трубку, набирает номер - Катя, добрый день. Скажи мне, а как с билетами на Анапу? Да понимаю, что самый сезон, но всё-таки. Спасибо, я тебе дату сообщу в выходной. С меня причитается, до свидания.
  
   16.20. - Борис, а до завтра схватится? - А куда оно денется, мы цемент самый лучший замешали. Утром открывай спокойно, всё путём. А хлопцы поставили нам новые ворота, вот так прямо в комплекте со столбами и привезли. Уж кому они там предназначались? - да мне поровну, выдолбили ямы, забетонировали и выставили распорки. Вручил сотню, калитка будет в воскресенье и мы входим и выходим. - Так,Фрида, поехали в мебельный... - Поехали, а зачем? - Не, ну ты забыла? А кто собирался сегодня отдаваться? Не на этой же кровати, я тебя умоляю. Надька гогочет - Не промахнитесь там размером. - Сообразим, сели в машину и покатили.
  
   Дааа, всё-таки Анапа - это одна большая деревня, а в магазине тоже есть знакомые, которым лишний полтинник не мешает. Так что сходили в подсобку, выбрали диван и к вечеру его доставят. Девчата составили список всего необходимого, я сейчас за носильщика и кошелёк, а Фрида ныряет между отделами. После третьей сумки даю команду - Отбой, и мы грузимся в машину, иначе это кошмар не прекратить, такое ощущение, что Мирон с дедом ничего в доме не имели до этого. - А мы ещё вот ... - Всё, остальное потом. - Как скажешь, командир, чмокает в щёчку и крутит руль.
  
   Дедулю я сегодня пролечил, приятно поговорили, расстались лучшими друзьями. Теперь вот будем ждать результат, связь нужна, хоть лопни. Привыкли мы там к сотовым и ничего с этим не поделать. Дед стоит на очереди уже какой год и всё без движения, посмотрим, как это делается по-блату. - Ты маме сказала? - Ага, должна быть, сама привезу. Заодно и за Аллой Ивановной заеду. А как же презентация и без родичей? - дед уже дня три какие-то движения наводит, всё поглядывает хитрым взглядом. Главное, что девчата успели, вода есть, горшок работает, душ Надька утром "обмывала", так что наш Кабинет более-менее готов.
  
   Ку-ка-ре-ку...... Что за хрень, откуда? Открываю глаза, в окне колышется занавеска - утро? Головой резко трясти не надо, вот это удачно погуляли,сбоку сопят - о, Фрида! Не понял, а где вторая? Судя по тому, что я голый, ночка была бурной, но Надька? Она же была, танцевали во дворе... Пипец, что-то случилось, просовываю руку под простынь, а тут и лобок приятно в руку укладывается, да такой гладенький, вау. - Мироша, ну поспим, а ? Да кто против, спи, нахожу плавки под подушкой, натянул и на дальняк, винцо просится наружу, иду назад, вроде дверь в сарай приоткрыта, обана, а вот и пропажа, постелила на стол матрас и спит под одеяльцем.
  
   - Муррр, муррр, просовываю руку к груди. - Уйди, изменник, не открывает глаза. - Чё сразу так круто? - Иди к своей Фриде, сам орал, что без волосиков она тебе лучше нравится. - Нуууу, мало ли, это не я , это винище. - Вот и вали, а мне мои нравятся, убрала руку и отвернулась. Это я чудил? Оху...... восхитительно погуляли, иду домой. 5.20. Батенька, у нас суббота, ныряю к девушке, прижался, погладил по бокам - и чего спим? - Ты опять? - Ничего не говори, я всё улажу, начинаем утреннюю секс-зарядку, ухххх, хорошо похмел выгоняет.
  
   Гладит на мне редкие волосики - Надьку видел? - Ага, в сарае спит, вся обиженная. - Правильно, носился тут вчера с бритвой , как маньяк, она и убежала. - А ты чего? Хихикает - А мне понравилось, давно так хотела. - Как прошло то, мы не сильно отрывались? - Да нет, всех отвезли, я приехала, а ты и напал. - Резинки одевал? - Конечно, я и помогала, мне тоже сюрпризы не нужны. Ой, погулял, казак якутский... Обнял - Поспим? - Давай, только не приставай, и так всё болит. - Ладно, другие дырочки есть.... - И другие проверили, не помнишь? - Ээээ, так я и туда? - Мироша, спи, не комплексуй, я сама дала, прижалась и закрыла глаза. Обалдеть, вот это сорвало крышу, ладно, всё потом, надо поспать.
  
   Сквозь сон слышу, кто-то в комнате , открываю глаза - Надька. -Ты чего не спишь? - Домой надо с утра, что-то ещё одела и вышла. Шо, развод? Почти семь, ладно, можно и вставать, вылезаю и пошёл на двор. Отжимаюсь от пола, рядом пристраивается Фрида - Не помешаю? А хорошо работает, Надьке до неё далековато, потом перешли к турнику, подтянулись раз по 20, можно и в душ. - Пустишь? А то прямо и не шла бы, встаёт рядом и начинает намываться - Вернётся? - Да вернётся, всё нормально, надо же тебя потерзать, чтобы был виноватым, мы же бабы, привыкай. Спинку потри лучше, помылил, но не сильно, а то опять чего захочу.
  
  
   Уселись на скамейку - удобно грек сделал, прямо попа радуется - Какие планы? - В 11 приедет важный клиент с сыном, надо постараться. Так что сейчас завтрак, потом перетягиваем стол в кабинет, наводим порядок и ждём. Ты со мной? - А куда я денусь, ты сам вчера у мамы спрашивал. Ой, млять, я тут отметился? - Да не смотри так, всё культурно было, она же про Надьку не знает. Улыбаюсь - Надолго ли такая тайна? Всё, пошли в кухню, время.
  
   Клиент прибыл на вполне демократичных "Жигулях", плотный дядька годов 50ти и помогает выбраться светловолосому парню, а там и пара палочек, круто дело заворачивается. - Здравствуйте, я Мирон, это Фрида. - Михаил Петрович, Гена. - Тогда прошу в кабинет, не будем время терять. В кабинете тихо играет музыка, вчера Лизавета подарила кассетник с двумя колоночками , вот под него мы и отрывались. - Что мы будем делать? - Михаил Петрович, сначала осмотр, а потом я скажу про лечение. - А вам история болезни не нужна? - Простите, но я доверяю только своим рукам, так что , Геннадий, раздевайтесь и прошу на стол.
  
   Потихоньку спрашиваю - Давно это у него? - Три года, упал с лошади и спиной. - Понятно, сейчас проверим. Геннадий, спокойно лежите, ровно дышите, я начинаю, киваю Фриде - записывай. - Неплохо приложило парня, ноги тянет, потыкал пальцем, ойкает, значит попал. Набок держит шею, защемление кровотока на мозг и головные боли в придачу с плохим слухом. Наверняка и проблемы с мочеиспусканием а то и с потенцией. Жалко , парню уже лет 20, вопрос актуальный. Всё это надиктовываю , проверяю с Геной, вроде точно, хоть и краснеет на неудобных вопросах. - Начнём с ног, будете лучше ходить, вам полезно двигаться.
  
   Подзапущено, гонял я эти пятна минут сорок, весь вспотел, надо перекурить. Да и парень вымотан, лежит и часто дышит. Рассказываю, что это временно и к вечеру пройдёт, потом минут десять уже успокаиваю позвоночник, ну, на первый раз и хватит. Фрида уже довольно грамотно назначает режим, как спать и двигаться, а мы в предбаннике беседуем с папой. - Следующий сеанс в понедельник, на 19 устроит? - Будем. - Отлично, я займусь шеей и головой, видите наклон? Это и боли и слух, исправим. Ну и третье - это мочевая система, объясняю "прелести" для молодого парня.
  
   - Мирон, вылечишь - я твой должник. Работай, ничего не бойся, я тебе визитку оставлю и вашего участкового настрою на правильный лад. Ты же понимаешь, что у нас там тоже живые люди работают, с болячками и прочим, по сыну видишь. Образование у тебя есть, не конюх из села, а разрешение... мы что-нибудь придумаем. Сколько с меня? - говори, не стесняйся. Не возьмёшь - обижусь, вроде как насильно тебя использую. Вздыхаю - Тогда за сеанс двести достаточно. - Что-то мало просишь.... - Ну мы же с вами дружим, как это деньгами измерить? - Может ты и прав.
   Всё, вижу, что парень оделся и вполне уверенно выходит к нам. - Гена, одну палочку пока оставь, не ловись на чувстве облегчения. Остальное тебе объяснили, ждём в понедельник.
  
   Провожаю их до машины, вижу , что на столбе торчит мужик в "коньках" и крутит провод. - Калитку не закрывайте, мы сейчас к вам зайдём. Обана, уже? Быстро связь пришла, не ожидал.... Вот что блат делает, и аппарат поставили, и гнездо для второго в доме сделали, два винта прикручу сам. Отдаю мужикам стольник, вроде пытаются отнекиваться, но не сильно громко. Я же тоже не сволочь - в выходной люди по столбам лазят, совесть то надо иметь. Проверил, набрал Бэллу, поздоровался, ура, пришла в дом цивилизация. Так что вечерком можно позвонить в славный град Иваново, а пока обед.
  
   Порадовал деда со связью, получил втык за вчерашний гудёж, но больше для порядка, чтобы не забывал, кто в доме старший. - Фрида, к Надежде заедешь, как она там дышит, долго обижаться собирается? А ко мне в два придут две дамы, надо проверить, что у них со здоровьем. - У Анжелы точно травма спины, ходит как-то боком. - Молодца, уже делаешь успехи. Книгу читаешь? - Потихоньку.... - не смотри так - с собой не дам, только здесь. - Да что я, не понимаю. Ей цены нет, не дай Бог. - Комсомолки так не говорят, но мысль правильная, поржали и пошли с кружками на двор.
  
   - Слушай, я дам денег, заедешь в ювелирный, купишь себе и Надьке чего на шею, ну или на пальчик, привезёшь - сам подарю. - Уговорил. Вот и хорошо, передаю двести от подполковника, пришли - ушли, а девушкам радость. Да и виноват малость, не скрою, отмазка не помешает. 20.10. - Слушай, давай, на море скатаем, окунуться не мешает. Ни хрена мы дали сегодня, как начал с девчонок, так и принял ещё пятерых, Елизавета там целую очередь уже составила. Ритку откомандировала к нам, я говорю ей цену, а она собирает денежку, такая вот бригада у нас организовалась. Так что мы "агенту" отслюнявили долю , остальное наше, договорились на треть, никто не против. А заработали сегодня три с лишним, убираю полторы в запас, Фриде отдал пятьсот, поохала, но взяла. Золото купила, но моя мулатка гордо отказалась, она ещё в обиде, не вопрос, мы подождём.... Ритка уехала на такси, а мы катим на то же место, к 10ти надо быть дома. - Я кулончик буду днём носить, а то утоплю ещё, Фрида вытянулась на покрывале рядом со мной. - Как хочешь, это уже твоё. - Спасибо, милый. А если Надька не вернётся? - Тогда твоя доля увеличится, простая арифметика. Я никого не уговариваю, считает, что её кровно обидели - ну, дело житейское. Ты то от приступов ревности не страдаешь? - Если не на моих глазах....
   И вообще, мы же не муж и жена, нам приятно вместе и хорошо. - Тогда ещё по разу и домой , у меня разговор заказан. - С женщиной? - Конечно, мне мужики не нравятся, чмокнул в сосочек и побежали в волну.
  
   22.05. Дрррр, звонок так рявкнул, что я чуть не подпрыгнул - Алло. - Алло, кто это? - Здравствуй, Ида, это один неприкаянный странник, которому нравятся балерины. - Здравствуй. Я получила твоё письмо, признаться, была поражена. Ты отдыхаешь на море или там живёшь? - Живу. А не хочешь отдохнуть, подлечить здоровье? - Знаешь, а я не против. Завтра куплю билет и тебе перезвоню, я так понимаю, ты из дома разговариваешь? Диктую номер - Я тебя обязательно встречу. Квартиру снять или домик? - Давай домик, давно садом не дышала и чтобы около моря. - Будет, с утра займусь. - Хорошо, я до обеда позвоню, до свидания.
  
   Кладу трубку, надо передохнуть, как в другой мир позвонил. Ладно, завтра позвоню Лизавете, у неё по этой части знакомств явно побольше. Иду в дом, Фрида сидит за столом и читает книгу - Удачно? - Да, нашёл старую знакомую, приедет сюда. По делу, понятно? - Да поняла, что ты так? - А чтобы не было потом разговоров и сцен.
  
   Утро. Воскресенье. Открываю глаз и морщусь от солнца - откуда? Оттуда , подруга красоту наводила - зеркальце на тумбочке оставила, вот и отражается. Ладно, ты мне ответишь, притянул к себе и начал изучать вкусные бугорочки между ног. - Может, поспим, а? Но отмазки какие то не очень убедительные, в общем всё перешло в бодрый утренний секс. - Как хорошо, что у тебя резиночки есть - не надо подрываться и воду искать. - Что, опыт есть? - Нуууу, было дело, ты же не ревнуешь? - Абсолютно, прошлое - оно твоё.
  
   Как ты с книгой то, разобралась? - Это просто фантастика, нам и половины того не преподавали. А как ты воспаления лечишь, вроде не видно, а результат есть. - Не поверишь, я их просто вижу. Тащи книгу.... Открыл на атласе - держи руки над книгой и вроде как пытайся тело поднять , а сам сзади накладываю руки на виски. Усилием воли нагнетаю энергии в пальцы, дёрнулась - Я его подняла!
  
   Шепчу в ухо - Спокойно, теперь поворачивай, получается? Сам специально не подглядываю - Да. - Молодец, отпусти тело. А теперь поводи рукой над своим коленом. - Я вижу суставы, Мирон. - Всё на первый раз хватит, вот так и со спиной, ты больные участки увидишь, они по цвету другие. - А я смогу? - Задайся целью и всё будет. Сегодня у нас кто первый? - Девочка на 10 часов. - Вот и возьмёшься, я буду рядом, но ты должна начать сама. Всё, меня обцеловали по второму разу, еле отбился, вылез и в душ.
  
   10.10. - Здравствуйте. Как зовут девочку - Арина. - Прекрасное имя. Арина,ты спокойно лежишь, я подготовлю твоё поле. - А как это? - Все болезни выделяют излучение, вот , дедушку спроси, от больного человека и запах другой. Дед важно кивнул головой. - Так что я уравниваю энергетический фон, а моя коллега начинает поиск самих больных мест. Решил подстраховаться - для себя картинку составлю, а там уже пошла Фрида, проверим её в деле. Всё, отхожу в сторону - Коллега, прошу. Если у нас получится, то дело пойдёт гораздо лучше, меня в таком темпе надолго просто не хватит - вчера я это точно понял.
  
   Прошло полчаса - киваю, заканчивай. - Вроде все месте прошла, но проверить надо - Арина, как ты, не больно? - Нет, даже забавно, как кто-то жёсткой щёткой тыкает. - Это наша технология , зачем нам боль, мы стараемся всё сделать мягче. Сейчас я успокою твои позвонки, выровняю поле, потерпи ещё минут десять. Ага, в одном месте чуть покраснение есть, но тут и было сильно поражено, разбил остаточки, легонько пробежался пальцами, посгибали ноги - всё хорошо, можно одеваться. Пока её заматывают, беседуем с дедушкой - Основное мы сделали, но для закрепления нужен ещё сеанс, когда сможете? - В любое время, доктор. - Тогда на среду, рекомендации получите у сестры. Остальное она вам расскажет, показываю на Ритку, которая сидит в углу с важным видом.
  
   Вся хитрость в том, что предварительно цену говорит Лизавета, я только повторяю, но скидываю немного, чтобы человеку было приятно. Откуда ему знать, что скидка уже сразу была включена в цену, это я подсказал, на что мне сказали, что так евреи делают, а не якуты. Ладно, пусть я буду первый.... - Ритуля, кто там следующий? - Соседка наша, нога у неё. - Ладно, 15 минут есть, перекур.
  
   Отходим в сторону - А ты боялась, всё получилось. Так что пока запал есть - работай, ещё одного и хватит, не рви себя и это замечательно. Отзвонилась Ида, приедет в обед , отлично, во вторник встречу. А пока заказ Лизавете на домик, цена любая, понимаю, что самый сезон.
  
   6.40. Понедельник. Сижу на скамеечке, болтаем с дедом, натягивает на дождь, зато прохладно и спать было хорошо. Денёк вчера был совсем не отдыхательный, но зато и заработали неплохо, только нам почти пять штук, за Риткой и деньгами даже Миша приехал, от греха подальше. Если так пойдёт и дальше, то мне такая жизнь вполне нравится. - Мужчины, завтрак готов, кричит в окно Фрида. - Пошли, хозяйка зовёт.
  
  
   Надежда то совсем ушла или на время? - Дед, спроси чего полегче, это же бабы, их не понять. - Эт точно, улыбается Григорьич и заходит в дом. По вопросу баб у нас с ним одинаковые мысли - На раз - лежать, на два - тихо. Соседка баба Женя сказала, что свою жену он хоть и любил, но держал её в ежовых рукавицах. А сейчас мы спокойно завтракаем, обсудили непогоду, цены на базаре, выдал деду сотку на расходы, какой-то там спиннинг решил купить, всё собираемся и едем.
  
   Ждём у дома Надьку, вышла, уселась в машину - Здрасте. - А поцеловать? - Перебьёшься, я ещё злая. - Наденька я подожду, только ты не переиграй, у любого моря есть берега. Молчит, ладно, подумай, может и сообразишь про тонкий намёк. Фрида молча рулит - вот и приехали, новая неделя началась.
  
   13.10. Вторник. Стою на вокзале, через 20 минут прибывает поезд, слышу - Мирон. Оппа, наша прима под псевдонимом Наташа - Здравствуйте. - А я вот вас увидела и решила подойти. Поезд у нас отходит скоро, а это мой папа, показывает на крупного мужика годов 50ти. - Очень приятно. Как здоровье? - Вы даже не представляете, как я вам благодарна. Я подумала над вашими словами и поняла, из какого дерьма вы меня спасли. Посмотрела на папу - он передал визитку. - Вот, возьмите, будете в Киеве, звоните в любое время, наши двери для вас открыты. Всё, я побежала, приобняла меня и поцеловала в губы - Не пропадайте, кланяемся и они идут к перрону.
  
   Это что было? Благодарность или намёк? Ладно, про намёки подумаем потом, а пока слушаю объявление, вроде всё прибывает по расписанию. Осталось десять минут, вглядываюсь в нужную сторону, непонятное ощущение липкости в затылок, как будто взгляд ловлю. Оглянулся - да хрен понять, тут человек 50 рядом, показалось? Всё, прибыл, подхожу к СВ - Я встречаю даму из 7 купе. - Она предупреждала - проходите.
  
   Стучу - Войдите. - Здравствуй, это я - подаю букет. Познакомимся - Мирон. Подаёт руку - Ида. Держу руку, смотрю в глаза - Про уколы, про твои сигареты рассказывать не буду, про Наташу - тоже, я просто хотел тебя увидеть. Пожала - Верю. Пошли, а то я раскисну, вот чемодан. Выходим, прощаюсь с проводницей, кладу трояк в руку - Спасибо вам. Пошли, там такси ждёт, выруливаю - Костас , мы пришли. - Да я и до вечера бы ждал, свои люди, усаживайтесь, грузит чемодан в багажник.
  
   - Куда едем? - Давай на Береговой, дом покажу, это около Толстого. Едем, сижу и держу её за руку, сухая и горячая - Как дорога? - Прекрасно, выспалась от души, читала книжку, разгадывала кроссворды, и никакого телефона - заметь. - Я рад за вас. Правильно, в такси мы на ВЫ, зачем родне Лизаветы много знать., для всех это моя хорошая знакомая. А вот и дом - уютный, кирпичный, про стоимость говорить и не буду, до моря десять минут тихим шагом. Машина уехала, проходим - вот вам апартаменты , девушка.
  
   Я сам тут час назад в первый раз побывал, но уверенно показываю, где ванная, туалет и прочее, т.е. спальня. - Я в ванную, прости, лето есть лето. Давай, а я пока чаёк поставлю, продуктов малость тоже успел закупить. Выставляю на столике и качу в зал, тут даже такое есть, не бедный домик для этих годов. - А вот и я, вышла в цветном халатике, в общем-то хорошо прозрачном, уж плавочки хорошо вижу. - Чай, кофе? - А я привезла с собой, достаёт банку из того набора, я перед "уходом" отдал ей пять штук, Наташе и пару хватит. - Остальные целы? - В меру....
  
   А теперь рассказывай, как и что? Рассказал, пусть и не всё, но многое. - И ты лечишь дома? - И дома и на курсах практику прохожу. - Вот теперь я поняла твои намёки на лечение. Тебе повезло, у старушки много болячек, не на один день хватит. - Ну, про старушку я бы помолчал, всё у тебя прекрасно, а что болит больше? - Ступни достали и лодыжки, я уже от каблуков отказалась, если ты заметил. - Ида, я понимаю - для тебя ЭТО серьёзная жертва, смеёмся.
  
   Ладно допиваем и у нас первый сеанс. - Я согласна и не вздумай сказать, что это бесплатно, я сразу начну подозревать нехорошее. - В голове у меня только непристойные мысли, даже про цену и не думал. - Ладно, ты делай, а я прикину смету. Убираем со столика, а он так удачно совместился по высоте с преддиванной тумбочкой - практически одно целое - Ложись. Хороша, что сказать, для её 45ти просто шикарна.
  
   - Что так внимательно смотришь? - Ты же знаешь, я восхищаюсь. Но... сейчас работа. Прошёлся с проверкой позвоночника - ага, вот оно, крестец выдаёт поражение. - Сразу говори - что поднимала? - Собиралась, вещи перебирала, кое-что двигала. Помню эту монументальную мебель, там мне то нынешнему напрячься, а ей - Ну ты резкая, слов нет. - И не говори, сама знаю, что сглупила. Ой, больно.... - А кому легко? - это не комоды двигать - терпи, сейчас полегчает.
  
   Прошло минут 25 - управился. - Так , покрути ступнями - как? Крутит , потом села, встала, чуть не на пуанты - Это как так? Не болит... Милый, ты кудесник, мне достаётся крепкий поцелуй, потом ещё, потом уже ничто не сдерживает, благо резинок не нужно. И эту позу попробовали и другую, чую, что не может, хоть и хочет, кладу руку на лобок и качнул энергии. А вот это уже перегруз, выгнулась , крикнула что-то и упала навзничь, только ноги подрагивают. - Всё, всё, ты молодец, успокаиваю и прижимаю к себе, а тут и слёзы - полный комплект, здрасьте.
  
   - Отнеси меня в ванну, сил нет. Могём, в ней веса не очень много, а я тут на массажах булки в форме держу. - Это как ты сделал? - Как обычно, народным способом. - Ты мне сказки не рассказывай, я после того Фомина с его дубинкой ни с одним мужиком ничего не могла испытать, они от меня просто убегали. А потом я на них крест поставила, появились женщины и вдруг с тобой, как? - Ида, мне бы знать, я просто захотел тебя, вот и всё. - Врёшь, соблазнитель, но мне всё уже всё равно, я просто расплылась от удовольствия. Только ради этого стоило приехать.
  
   - А ещё ради чего? - Да просто из любопытства, я ещё ТО утро не забыла - никакой фантастики не надо. Всё, вылезаем и я тебе расскажу, что там у нас творится. Минут сорок потратила на рассказ про моих бывших знакомых, в общем, ничего особо выдающегося.
  
   Наташа работает в комсомоле, на удивление быстро вошла в струю, заделалась ярым функционером, уже готовят на зав.отделом, полностью поддерживается секретарями и подмяла под себя других инструкторов в отделе. Книгу про героев пишет ни шатко, ни валко, а с неё особо и не требуют. Анна на это махнула рукой, пока стрижёт купоны с выпуска сказки. Знакомство Леры с большим и сильным педагогом Толей перешло в горизонтальную плоскость - извинилась перед Идой и ударилась в любовь... Как раз мой звонок на период депрессии и пришёлся вовремя, о чём мне со смехом и сообщили.
  
   - Ты завтра придёшь? - Конечно, после часа жди. Прогуляться не желаешь? - Да не мешало бы, хоть узнаю, где что поблизости, тот же магазин не помешает. - Тогда собирайся, я тебя с одним человеком познакомлю - мой компаньон, очень интересная женщина. - Не любовница? - Увы, нет, но большого ума человек. - Согласна, дураков терпеть не могу. - Как я тебе? - Шикарно выглядишь, как хорошо отлюбленная женщина. -Ха-ха-ха, никто мне таких комплиментов не делал, ну ты и орёл! Видишь, я даже любимые туфли одела - спасибо. - Много ли даме для счастья надо, пошли....
  
   - Знакомьтесь - это Ида Борисовна , это Елизавета Максимовна. Коллега, выручайте, покажите наш город, мне бежать надо, на четыре первый клиент. - Мироша, какой вопрос - твои друзья мне как родные, поезжай, вон там Костас стоит, Ритку не забудь, а мы тут по-девичьи поговорим. - Ну, кассир, едем? - Едем, доктор, падает рядом и чмокает меня в щёчку. А кто это? - Оооо, очень важный человек! Потом у бабушки спросишь. - А я думала....
  
   - А вот про это думать не надо, коллега. Если я с такой красавицей, как ты , хожу рядом и вместе на машине катаюсь, это же по делу и по дружбе? - Ну да. - Вот и Ида Борисовна - мой партнёр, понимаешь это слово? - Ну что я, дура что-ли? - Ты умница, мы дур не держим, правда, Костас? - Истину говоришь, брат, улыбается и крутит баранку.
  
   Костас как - то странно пару раз оглянулся, смотрит в зеркало, приехали, отзывает в сторону - За нами подозрительно долго машина ехала. - Точно? - Мирон, я же не первый день рулю, всякие дела бывают, следили, гад буду. - Менты? - Да не похоже, у тех другая манера. Ты где наследил? Вспоминаю перрон - Млять,а если из-за Наташи? А потом я с Идой? - Друг, я не за себя, я за гостью боюсь теперь. Она не нищая, как бы не грабанули? Охрану можно приставить? - я оплачу. - Сейчас поеду, потолкую кое с кем, потом позвоню. - Спасибо, брат. - Да брось, мы же свои, сел и покатил. А я весь на думках иду во двор - какая-то хрень назревает, жопой чую.
  
   - Что у нас? - Да вон бабуля сидит, уже полчаса ждёт. - Баба Женя, мы ж утром виделись, а вы не сказали мне? - Мироша, да вот утром и спину прострелило, еле хожу, помоги , сынок. - Две минуты, сейчас переоденусь, а вы пока раздевайтесь, вас Фрида примет. Уж соседку то надо выручать, переодеваюсь и иду на помощь. Ничего особо страшного, просто запущенные травмы, чуть не так повернулась и готово, тридцать минут и всё вставил на место, забинтовали и Фрида помогла до дома дойти. - Порывалась денег дать, но я без тебя не стала брать. - Молодец, у неё пенсия копеечная, с чего там наживаться.
  
   Так, полчаса есть, чаю хочу, Ритка, пошли с нами. - Не, я тут побуду, спасибо. - Тогда телефон на тебе, можешь музыку послушать. - Елизавета на сколько записана? - На 20.40. - А чего так поздно? - Ну перезвонила, просила отодвинуть, кто-то там к ней приехал. Ага, знаем мы примерно того человека. Ладно, ради неё задержимся. - Книга где? - В шкафу, как всегда. А что такое? - Чуйка у меня нехорошая, надо бы её убрать куда. Не смотри так, есть вот тут, постучал по груди. Сейчас там парнишку примешь, а я пока в сарае одно место проверю.
  
   Вспомнил , что видел кастрюлю чугунёвую, даже с крышкой, а может и котёл, но мне по фигу. Так что час потратил на изготовление эрзац-тайника, тупо в ямку поставил кастрюлю, накрыл крышкой, листом старой фанеры и сверху кинул рваную раскладушку. Отошёл, посмотрел - а нормально вышло, не знаешь, так и не подумаешь. Такой "натюрморт" в каждом втором сарае есть, уж в Анапе так точно.
  
   20.20. - Здравствуй, Мирон, мы тут с подругой к тебе, ты не против? Куда я денусь, сладкая парочка, Ё, быстро состыковались, чуть не в обнимку ходят и вместе гогочут. - Проходите, только рад, незаметно хлопаю Иду по попке. А та только улыбается, докрутишься, доберусь завтра до тела, рассчитаемся. - Фрида, развлекай Иду Борисовну , а я примусь за нашу больную. - Итак, вы готовы лечиться? - Уж если здесь, то готова. Раздеваться? - Раздевайтесь, укладывайтесь, а я пока водички попью. Я вижу, вы нашли общий язык? - Мироша, она чудесная, приятно поговорить, надеюсь, будем друзьями. Мы и на море побывали и прокатились по окрестностям.
  
   Дзинь... - Алло. - Это Костас. Два парня есть, будут дежурить круглосуточно и за ней ходить, если куда пойдёт. Полтина в стуки устраивает. - На двоих? - Ну да.... - Отлично, я согласен. Пусть выдвигаются на объект, человек скоро приедет. - Я тебя понял, пока. Неплохо, хоть присмотр будет. - Я готова. - Тогда приступим.
  
   Приступил и на целый час, пришлось и перерыв делать и даме дать отдохнуть, лежит и смотрит на меня. - Это ты вот про эту любовь говорил? - Да это только дружба, о чём вы? - Да ты меня изнасиловал, все косточки стонут, но приятно. - Тогда считайте, что полюбил, посмеялись. Проблемы у вас с почками, камней, как на пляже, надо заниматься и срочно. Сделаем, не смотрите так, будете, красивая, быстроногая, хоть замуж. - Кому я нужна, старая и больная? - Ой, вам то не знать - на каждый товар есть покупатель. - Мироша, не шути так, вылечи сперва.
  
   Пришла Фрида, замотала клиента, помогла одеться, а мы пока на дворе поговорим. - Домик не маловат? - Да какой есть, нам с дедом хватает. - Ну, это с дедом, а как жениться, дети? - Пока не думал, но теперь буду деньги копить. - Вот это правильно, выходит Лизавета. Мироша, чуть не летаю, прямо силы в ноги вливаются. - Вы не разгоняйтесь, мы уже с Ритой этот вопрос проходили. Чай? - Нет, родной, мы домой, Миша уже едет за нами. Ещё минут десять поболтали, провожаемся до машины, Иде шепнул по пути, что её охраняют, а я завтра буду, всё - спокойной ночи.
  
   - Так я в душ, весь употел. Пока намылился, чую, что нас уже двое - Пришла тебе помочь. Да не вопрос, помогла, потом я , потом начал мыть выпуклости, за ними впадинки, окончилось сексом, ну кто бы ожидал.... - Уххх, хорошо прошло, это ты соскучился? - Сам не знаю, но понравилось. Надо хоть голову домыть, продолжаю процедуры. - Завтра меня не будет, с матерью в гости едем, уже утром в санатории встретимся.
  
   - И как же я без тебя буду, даже не знаю. - Ой, ты то да один? Что-то с трудом верится, может и блудня вернётся? Ну-ну, может и вернётся, а может и нет, что-то пауза затянулась, мне казалось, что девушка поумнее будет. Сама Фридку завела и её же виноватой сделала, чёт я эти игры не понимаю, никто никому обещаний и клятв не давал. Ладно, пора спать, на сегодня приключений хватит, падаем на диван и никто не против сна, аут.
  
   Учёба. Среда. - Так, сегодня теория, прослушаете три лекции и зачёт, всё понятно? Очень хорошо, староста зачитайте списки, делимся на две группы, Бэлла сидит за столом и оглядывает нас. Задержала на секунду на мне взгляд, чуть прикрыла глаза, ясно, я тоже рад. Отпросился у неё на неделю с обеда уходить на пару часов раньше и на этом спасибо. Надька как ни в чём не бывало сидит рядом и весело болтает с Фридой, даже мне утром короткий поцелуйчик отломился, ню-ню, посмотрим.
  
   11.30. - Коваленко, тебя очень просила зайти Роза Шлёмовна. - Что такое - Не знаю, Бэлла Наумовна резрешила отлучиться. Ладно, сходим - тук,тук - Входите. - А Мирон, здравствуй. Прости, что сорвала с занятий, помощь нужна. У человека что-то со спиной, поставь диагноз, у меня не получается. Попробую, нахрена только так громко и при клиенте , обычно такое на ухо говорят. Захожу в процедурную , там сидит полураздетый толстячок с золотой цепью на шее и нагловатыми выпуклыми глазами. - Вот, посмотришь человека?
  
   Приглашаю - Раздевайтесь и на стол, пожалуйста, цепь тоже снимите. Странно, чего тут сложного, проминаю спину, сразу вижу пару больных мест, но это задача для практиканта. Показываю - Вот тут и тут, небольшие смещения. - Ой, спасибо тебе, я сейчас займусь, вижу в стекле шкафа, как она подмигивает пузанчику - ничё не понял, что за игра. - Я вам ещё нужен? - Спасибо, молодой человек, кивает клиент и повторяет Роза - Да, извини, что сорвала, уже управимся. Иду по коридору - что она крутит? Ладно, успел к началу зачёта, спасибо книге, сдал на отлично и в общем свободен.
  
   Подхожу к домику - вижу на улице жёлтый "Москвич", там сидит крепкий парень и смотрит за мной, подхожу - Здаров, вы от Костаса? Да это я вас просил, я Мирон. - Аааа, Толик, подаёт руку. - Ты один? - Ну, пока день - да, после шести будем вдвоём. Вынимаю полтину - За вчера. Запиши мой телефончик на всякий пожарный. И очень прошу - внимательнее, чуйка у меня нехорошая. За бабки не бойтесь, сколько надо - уплачу.
  
   Пора и к даме - стучу - Это я . Открывает, вхожу и получаю крепкий поцелуй - Здравствуй. Кивает в окно - Видел? - Да, только что разговаривал. Это для твоей безопасности, пойми правильно. Смотрит на меня - И куда ты влез? - Пока не соображу, но что-то на сердце есть. Ладно, чаем то угостят? - Конечно, мой руки. Хороший чаёк, с ветчиной, жареной рыбкой, лавашами, так что обедаем в полную силу.
  
   - Как твои ноги? - Прекрасно, но дома только босиком. Я уже забыла, какое это наслаждение по двору погулять и всё чувствовать подошвами. - Забытый вкус детства? - вспоминаю рекламу из ящика. - Точно сказал, именно детства, мы перед войной в Одессу ездили и бегала я там до дубовых мозолей на пятках. Чем сегодня удивишь? - Шеей твоей займёмся. Потом возьмусь за камни, надеюсь, они тебе не так дороги, как рубины? - Нет, уступаю другим, ха-ха.
  
   Процедура прошла штатно, сижу в кресле, дама отдыхает на столе. - Как тебе этот дом? - Хороший. Не очень большой, но уютный. - Я решила его купить. Не смотри так, буду в отпуск сюда ездить, а то и совсем переберусь. Что-то мне опять жизнь начала нравиться, это ты виноват. - Виноват? - Да шучу, наоборот, тебе благодарна. Ты бы знал,как я сегодня хорошо спала, мммм. Потянулась - Всё, я в ванну, хочешь, присоединяйся....
  
   - Давай, не сегодня, шею побереги и сама там не усердствуй. Я лучше рядом посижу и на тебя посмотрю. - Разрешаю, совратитель, старых бабушек, встала, чмокнула меня и неторопливо удалилась, ага, бабуля, всё мне не спеша показала. Сижу на стульчике - Ты в нашу сторону не хочешь прокатиться? - Зачем? Ты здесь, а по другим я и не соскучился, ну, может с Фирой бы поболтал.
  
   - Ой, с ней был почти шок, когда она с Наташей на улице встретилась, а та её не узнала. Хватило ума на улице не расспрашивать, позвонила мне и долго недоумевала. Списали на творческую натуру, но дружба так и обрубилась. В голове раздаётся - Дааа, вот этот момент у нас не отработан, признаю. - А подслушивать нехорошо, уважаемый. - Хи-хи, ухожу, не мешаю. - Ида, прости, но мне домой, приём у меня с пяти, надо ещё приготовиться. - Отпускаю. А я потом вызову такси и к Лизе поеду, у нас сегодня концерт по графику. - Завидую, но вы уж сами, хорошо? - Хорошо, до завтра.
  
   Иду к остановке , рядом тормозит "Волга, выскакивает крепкий хлопец, без разговоров бьёт мне в печень, даже не успеваю увернуться и падаю ему в руки. Сквозь боль понимаю, что затянули в машину и мы едем. Поднимаю голову - за рулём сидит кабан кг на 100, а то и больше, улыбается в зеркало. - Пацан, сиди смирно и будешь цел, понятно? Чё не спрашиваешь, кто мы? - Будущие покойники, тоже мне, тайна... Получаю ещё в бочину, рядом этот боксёр - умелый, сука. - Ты шути, но осторожно, а лучше молчи, пока не спросят.
  
   Ладно, пока помолчим, хотя интересно, кто такие борзые, Костас тут далеко не пацан из детсада. Не зря жопа чесалась, вот и пришла пора "повеселиться", никак от Наташи след тянется. Это мы уже за город выезжаем? Надо хоть какие координаты запоминать, но
   мне пригнули шею и осталось смотреть в свои колени. Тормозим, выводят - большой домик, ворота, калитка, тащут наверх, кабан заходит в двери - доклад? - Давай его, кричит из дверей, дали, вхожу - млять, так и чуял, сидит в кресле тот пузанчик утрешний, давно не виделись.
  
   - Что, не ожидал, доктор? - Да как то и не соскучился. - Шутишь? Ладно, тогда у меня один вопрос - Что тебе это сучка на вокзале сказала? - Наташа? Переглянулся с кабаном - Ну... пусть она. - Попрощалась, поблагодарила за лечение и всё. Забыл, ещё чмокнула на прощание. - Про бумажку не забыл? - поправляет боксёр. Аааа, теперь понятно, вот там они и следили, ну и дальше, как положено. - Ага, и телефончик дали. - И где он? - А тебе то какое дело? Это мне дали.
  
   - Кузя, поучи его вежливости, барин лениво махнул рукой. Сука, один держит, второй по рёбрам пробивает хорошую троечку, в глазах потемнело и ноги подкосились. - Хватит, посадите его. Посадили, но за шиворот придерживают - Слушай сюда, докторишка, лечишь ты хорошо, слов нет, но нужно делиться, не жадничай. Мне сказали, что ты внезапно приобрёл большие знания, не подскажешь, как это тебе удалось? - Сам не знаю, прабабка была знахаркой. Улыбается - Не хочешь, значит.... Ладно, пока гуляй и подумай, я этот вопрос повторю.
  
   Махнул - тащите его отсюда и опять взялся за бокал. Большой домик, второй как для прислуги, собака лохматая рычит, больше не рассмотрел, сунули в машину, вывезли в город и высадили в центре - Гуляй и помалкивай, про рёбра помни. - И ты не забудь... Окрысились, по газам и уехали.
  
   Млять, болит бок, как бы не трещина в ребре, вот это мне бы и нахер не надо. Удачно подвернулось такси - гружусь и домой. - Ты где? - ко мне кидается Фрида, но по моей физии видно, что не сахар. - Я в дом, отпустишь человека, зайди. Осторожно укладываюсь на диван, пытаюсь пощупать рёбра - вроде целые, уже лучше, но болят конкретно. Вот так и эту Наташу отделали, за что вот? Минут через 15 забегает Фрида - Что случилось, можешь сказать? - Отхерачили меня, как Тузика, все рёбра ноют. Сколько у нас на сегодня? Трое, и как раз самые важные. Откладывать приём? - С хрена ли? Давай сюда полотенце, обматываем туго и пошли работать, этих пропустить нельзя.
  
   20.40. Проводили последнего клиента, надо хоть перекусить малость да решить, что со мной. - Так, я укладываюсь, проверь ка ещё всё сама. Не смотри так - ты можешь. К кому мне обращаться, в ментовку точно не пойду, а если в травму, там опять ментов вызовут. Потратила на меня полчаса, сама упрела, но вроде чуть мне тонус подняла. У деда нашёл мазь от ушибов, хорошо, что его нет, на ночь упёрся на рыбалку. Рассказал про "встречу", вдвоём решили оглядываться и нигде без нужды не шариться. Ясное дело, что вся любовь откладывается, осторожно улеглись и баиньки.
  
   Утро. Заехали за Надькой, не знаю, что там бабы обговорили, но бросилась ко мне со слезами и соплями. Пришлось тормозить, минут десять клялась, что виновата, прости и так далее. Да простил, чё там... садись, уже опаздываем. Вот и кабинет, поздоровались, ждём первого пациента. Роза украдкой кидает взгляды, но ничего не спрашивает. А вот тут ты переиграла, девушка, хоть бы для вида поинтересовалась, чего я морщусь на поворотах. Теперь ясно, откуда ветер про внезапные "озарения и знания", ты меня и сдала.
  
   На минутку вышла, шепчу Фриде - Ни слова лишнего, это она. - А кому ещё.... Так что сегодня и дальше я только помогаю, голова болит и дар пропал,всё, Розочка, твой гешефт обломался. Так что спокойно подаю, принимаю, делаю умный вид и не рвусь вперёд. Утром на тумбочке обнаружил пакет с набором мазей из 21го века, так что сам намазался и чувствую себя более-менее в тонусе.
  
   К обеду появилась Ритка с новостью, что бабушка и гостья Ида уехали с Мишей в Краснодар по делам, приедут только завтра. Ладно, мне ещё и лучше, сегодня я ещё болею. Так что провели вечером приём, отпустили Фриду на побывку к маме и опять вдвоём и на диване. Надька перевязывает меня, потом чуть не на колени падает - Мироша, это я виновата. - Да брось ты, уже повторяешься. - Я случайно Розе про Книгу проболталась, ну не хотела я.... А вот это номер! - И когда? - Во вторник, она начала разговор, что никто кроме тебя диагноз не может поставить, а я ляпнула про умную книгу. Но потом то спохватилась и вроде перевела разговор на другое, а оно вон как вышло. Мдяяяя, засада. Книгу Фрида вчера читала и убрала в схрон, надеюсь, что пока и доставать не будем. - Спи, не забивай голову, рано или поздно всё равно узнают, обнялись и баиньки.
  
   В пятницу вечером приехали путешественницы, отзвонились и на субботу назначили вечер с шашлыками. Да кто бы против, собрались к семи, посидели в саду , Ида была вроде хозяйки, я так понял, что она как раз по поводу домика и посещала краевой центр. Но мы делаем вид, что ничего не знаем, а она пока загадочно молчит. Рёбра мои уже успокоились, душа - не очень. Сеанс с почками я провёл, дама попивает водичку и настроена только на выздоровление. Мы решили, что в понедельник у нас будет выходной, а то дома ничего не убирается и не делается - постоянно кто-то в Кабинете или мы на учёбе.
  
   Понедельник. - Мирон, ну как твоё настроение, как здоровье? - Роза Шлёмовна, здоровье вроде выровнялось, а вот настроения нет, скорее бы закончилась учёба. - Ты подумал насчёт работы вдвоём? - Подумал, но не смогу, извините, своих дел много. - Жаль, поджала губки,я думала, что мы договоримся, повернулась и пошла в процедурную. Неее, нам точно не по пути, извините, девушка.
  
   После обеда вызвала Бэлла, нашла выгодного клиента, но за городом, пришлось ехать в Сукко. Красивый посёлочек, потратил несколько часов, лечил брата с сестрой, совершенно замечательные ребята 14ти годов. Потом угостили хорошим ужином, уплатили очень приличную сумму и привезли домой.
  
   Вышел в переулке, иду и не могу понять, что так сердце давит. Открываю калитку - тишина - Эй, кто дома? - Мы здесь, слышу Фриду и какой-то голос странный , влетаю в комнату - всё перевёрнуто В углу сидит Фридка в разорванной футболке и разбитой губой, а Надька свернулась калачиком на диване. А дед? Бегу к нему, тут не лучше, одеяло на полу и дед с разбитым лицом навзничь.
  
   Щупаю пульс - живой, слушаю сердце, сверху хрип - Да жив я , внучок, хрен дождутся. - Кто? - А хер их знает, какой-то боров меня пинал, какую-то книгу спрашивали. Ты прости девок, они её отдали, эти суки меня зарезать пообещали, ну и выдавили... - Погоди, укладываю на кровать, сую валидольчик, - Пока полежи, а я девок посмотрю. - Да я выдюжу, иди , им тоже досталось.
  
   Возвращаюсь, Фрида сидит на диване и ваткой обтирает лицо Надежды. - Мирон, прости за Книгу, не уберегла я ... - Да брось ты, живы и ладно, разберёмся. Что с ней? - Досталось, губы разбиты, нос распух, рубашку разорвали, грудь поцарапана, когтями драли что-ли? Достаю подарок из мазей - Мажь потихоньку, почитаешь, что от чего. Телефон работает? - Ага, сразу разбили.
  
   А вот тут хрен угадали - два дня как я купил польский, хотел в доме поставить - вот и пригодился. Бегу к деду - Ты как? - Жить буду, налей мне стопочку. Могём, как раз свежая самогоночка есть, накапал, выпил пару глоточков - Ты иди, я полежу. - Это давно было? - Да почти перед тобой, я спал, они к девкам сунулись, на шум и я подошёл, тогда за меня взялись. Комод в сторону оттяни, там свёрток есть. Тяжёленький, пистоль? - Это оно? - Он, родимый. Вот и пригодилось, с войны храню, дай сюда, мне так спокойнее будет, умело протёр, в барабане пересчитал патроны - махнул рукой и прилёг на подушку.
  
   Ну, с одним я спокоен, этот на промажет, пошёл связь налаживать. Суки, новенький аппарат расколотили, подсоединил, проверяю на Иде. - Алло, это я . Да дома. Потом расскажу. Никому не открывай, парни пусть дома дежурят и осторожно. Да целы мы, но помяты. Не я, остальные, всё, до завтра. Отзвонился Бэлле, попросил на два дня отпуск, а теперь и Лизавета. - Алло, это Мирон. - Здравствуй, Мироша, что поздно, случилось чего? - Приехать сможете? Налёт тут на нас был, я приехал - всё перевёрнуто, всех избили. - Господи, кто? Хотя что это я.... Поняла, сейчас парней возьму и еду. Иде звонил? - Да предупредил. - Молодец. Лекарства нужны? - Не надо, жду.
  
   Пока едут, разложили Надьку на столе - проверяю - ну, практически повтор с Наташей, избита крепко, но без переломов. Босс пузатенький пытался изнасиловать - не встало, в рот пихал - не получилось, она его цапнула, вот и оторвались, особенно боксёр отличился. Фриде тоже попало, но уже после того, как Книгу принесла, вроде наказания. Понемногу прогоняю пальцами позвоночник, подруга только постанывает - Тихо, я всё сделаю, терпи. Молчит, ещё ни слова не сказала, да и зачем сейчас - не до этого.
  
   Ага, вот и кавалерия из-за холма, Лизавета с Мишей и Шотой,с ними на мотоцикле и парочка крепких парней, кивнули и дежурят у ворот. Обнялись с "Багирой" - Мироша, как девочки? - Надя плохо, Фрида терпимо, там сидит. Дед отдыхает, к нему лучше не лезть, пошли в кабинет. Присаживайтесь, тут вроде сильно не крошили.
  
   - Кто был? - рассказывай. Выкладываю всё, что знаю, все внимательно слушают, прервал только Костас, приехал минут через десять. - Ну вот примерно всё, что было. Сразу говорю, ментов не надо - я их сам грызть буду и по кусочкам резать. Никто не против, кивнули - мы тебя услышали. - От нас что нужно? - Миша, адрес не знаю, район описал. Узнать, кто, точный адрес, имена, пароли. Кузя вам знаком? - Что-то смутно слышал, сегодня поеду к людям, спрошу. - Костас, спроси, деньги любые плати, рассчитаемся. А я пока буду им награду придумывать.
  
   - Судя по всему - ребята не простые - справишься? - Миша, а у меня выбора нет - или я, или они. Лизавета кивает своим - вышли. - Я вижу, ты до конца пойдёшь? - И не сомневайтесь, они уже покойники, но пока не догадываются. Главное, чтобы не спугнуть. - Это уж парни сообразят. Ладно, деньги, лекарства? Машину в любое время, всем поможем. - Отлично, я пару дней дома, буду всех лечить. - Я Ритку пошлю, мало ли, помочь, посидеть - она умеет. Ладно, мы поехали, если что - звони. Парни у тебя подежурят и не спорь. - Хорошо, в беседке место есть, по рукам и прощаемся.
  
   Вторник.10.20. - Мироша, привет, Ритка чмокает меня в щёчку, за ней таксист тянет сумку. - Помоги до кухни дотянуть - кормить вас буду. Всё в кастрюлечках, наложила в тарелку - отнесла Надежде, там Фрида покормит. Идёт с чашечкой, терпеливо покормила деда, обтёрла его, накрыла одеялом - Ну, а теперь ты. Разложила мне еду , сидит и смотрит, как я кушаю. - Вкусно. - Ага, бабушка варила, с утра поднялась.
  
   А ты меня возьмёшь с собой? - Куда? - Как, куда? Я за тебя и за девчонок всех этих гадов порежу. Чуть не подавился, кхе-кхе, запил чаем. Смотрю в эти глаза и понимаю, что не шутит - вот ещё мстительница на мою голову. - Не веришь? - Почему? Верю, наш человек, подаю руку, которую энергично жмут в ответ. - Но мы сделаем умнее, мы микроскопом гвозди забивать не будем. Мне понадобится твоя голова и шустрая натура - пролезть, разведать, обмануть, сможешь? - Смогу. - Замётано... А пока мы ждём адрес, вот от него и будем танцевать.
  
   - Рита, напишу объявление - по техническим причинам мы до четверга не работаем. Будут звонить - вежливо отвечай, что доктор получил травму, лечится, все процедуры будут, не волнуйтесь. Никого пока не записываем, с пятницы обращайтесь. Перезвонил Иде - успокоил, там вроде тоже тишина, но не расслабляйтесь, после обеда заеду.
  
   17.20. - Привет, Костас. Есть новости? - Конечно, с ночи работаем. В общем нашли, и кто и что.... Накинь чего простого на ноги и одежонку, поехали, по дороге обскажу. Босс - это Рустам - мутная личность, работает , вернее, числится, при санатории каким то снабженцем, бабки крутятся хорошие, вроде дурью банчит. Приехал пару лет откуда-то из Азии, и с ним эти хлопцы. С нашими вроде никаких дел не крутит, ни с кем не общается. Чего так полез вборзую? - никто не понимает, но за него не вписываются. Живёт около Супсеха, ты примерно угадал. С утра ещё куда-то вылезает, а после обеда сидит дома, спит, в бассейне купается, бухает потихоньку. Кабан этот живёт постоянно там, он за водителя, Кузя на посылках, там есть вторая машина.
  
   Сейчас там мой хлопец следит, он всё покажет. Хлопец показал, потаскал меня по камням, с горки посмотрели на воровскую усадьбу - она. Примерно узнал расписание, ладно, готовим группу наблюдения и будем сами следить и сразу план думать.
  
   Среда. 19.20. Калитка открылась, вижу как Ритка что-то говорит "кабану", тот отвечает, она показывает бутылки, торгуется, вот артистка. Всё, отдала товар , пересчитала деньги, покатила велик дальше, на повороте поглядела в мою сторону , подняла пальцы колечком - запомнила чёртовка, села и крутит педали. Наблюдаю дальше - на балкон вышел босс в халате, что-то спросил, ушёл к себе.
  
   Эххх, хорошо фрицы оптику делали, вижу как пузанчик лыкнул из бокала и устроился в кресле, на экране порнуха - гигант секса, мля.... А видак то в эти годы как машина стоит. Темнеет, млять, где же Фрида? Может, зря с этим мопедом связались? А что делать, колёса нужны, а оранжевый драндулет светит, как фара в ночи своими боками. Слышу вроде рокот, потом затихло, ладно, ждём-с.
  
   Чёрт, так и обосраться можно, свистнула чуть не в ухо и сваливается ко мне - Это я . - Чё так поздно? - Да заглох и хоть удавись, заебла....ь свечу чистить, кое - как завела. Ого, Фрида и маты, точно получила секс с мотором. - Так, винцо передали, босс валяется в спальне, этот кабан у себя в комнате. Хреново, что не видно окно, пирожки принесла? - Ага, всё зарядила. - У меня тоже готово, пока хоть чуть видно, перемещайся к забору, Тузик прибежит, кинешь пирожки в паре мест и дуй ко мне. - Всё, я ушла. Молодца, как кошка движется, гимнастика - спорт полезный.
  
   А мы следим дальше, надо ждать когда этот поросёнок шаловливый вискаря нахлещется. Ага, гавкнул Тузик, ещё пару раз, вижу, как вылез амбал, поглядел, послушал, пошёл назад. А походочка то уже не очень, видимо приложился к напитку. Жри, жри , кабан, нам не жалко, нам нужно тебя уложить. Тихонько свистнула птичка - ага, отзываемся, вот и она "прилетела". - Что там? - Нормально, уже пузырь высосал, за второй взялся... Куда в него лезет, не пойму? - Ты массу видела? - всё по науке, пока не насытится. Меня больше его босс интересует, лишь бы панику не поднял.
  
   - Провод телефонный мы в последний момент перережем, там он как раз около забора удобно висит, да я ещё и веткой оттянула пониже. - Кусачки не забыла? - Нее, туточки. Можно , я ему "морковку" ими перекушу? - Дорогая, всё будет, и за себя и за Надьку посчитаешься, он даже не догадывается, что мы ему приготовили. Ты пока придумывай ему казнь египетскую, а я понаблюдаю.
  
   Прошло два часа, босс притих в кресле, кино окончилось, но ничего не выключается, тады и мы пошли - вперёд, подруга. Лезем на абрикосину, а там с ветки и на забор, хорошо строили кирпича не жалели, на нём спокойно лежать можно. Беру камешек, кидаю в сторону барбоса - тишина, очень хорошо , цепляю за ветку верёвку и спускаюсь, за мной Фрида. А вот и дедушкин подарок пригодился, достаю из рюкзака наган - Ого, это настоящий? - Нет, пластилиновый, ворон пугать. Тихо, иди за мной и поглядывай на дом.
  
   В комнатке раздаётся богатырский храп, ни хрена, три "огнетушителя" с лекарством уговорил - силён , бродяга. Или лекарства мало? Ладно, идём в дом, там уже заждались. Пробираемся на шум телевизора, есть, вот и знакомые апартаменты, тут мне рёбра и рихтовали . Показываю - окна закрывай, а я пока "поросёночка" упакую, чтобы не дёргался. Есть - готов к употреблению, хлещу по щеками со всей дури, голова мотается, ага, открыл глазки - Ты кто?
  
   - Не узнал? Я твой Ужас на крыльях ночи. А что? Морда разрисована полосами, красавчик, только с похмела на меня смотреть. - Да ты знаешь, кто я ? Хреначу в челюсть, отдохни, подумай... Мммммм - за что? - А вот это хороший вопрос - где книга, сука? О, включается, глазки забегали - Кккакая книга? - Слушай ты, ёбарь - книголюб, у тебя мои вещи, или я их получаю, или твой стручок сейчас у тебя будет во рту, понял? - Я ничего не знаю, отпустите меня! - Товарищ не понял....
  
   Ладно, уговоры окончены, затыкаю рот носком и леплю пластырь, беру складник и начинаю внаглую срезать с него штаны, пару раз даже цепляя по брюху. Братан, ты сериалы смотри про ментов, а не порнуху - вот где жизнь, вот где экшен. Мычит, дёргается, а рядом Фрида с кусачками и картинно щёлкает ими перед носом.
  
   Млять и вот это он Надьке в рот совал, да там сарделька в пять см и те сморщились. Уж не за это ты Наташу измордовал, что, нечем трахать было? Не вышло с девчонками и они получили? - Готов умереть? Мычит, дёргается, отдираю пластырь - Вспомнил? - Суки, я вас .... Клеим обратно - Ты сказал, не обижайся, беру шнурок, завязываю петлю, главное, не торопиться, пусть от ожидания ссытся.
  
   Кое-как зацепил стручок и одно яичко впридачу, затягиваю, вижу, как глазки лезут на лоб - Ты быстрее вспоминай, а то времени у нас не так много. Как уродовал моих девочек, как деда калечили, всё вспоминай. В это время Фрида не спеша на столе раскладывает пару щипцов, два ножа, шило с крючком, охренеть, куда такое? Но вид заковыристый, по "клиенту" вижу , проникся. Я достаю паяльник - это уже привет из 90х , вытягиваю жало, подношу к носу.
  
   - Сейчас я его тебе в зад засуну, включу и через пяток минут ты начнёшь рассказывать даже то, чего не знал и на китайском. За ценность твоего очка я не поручусь, но если память к тебе не вернётся, то и очко тебе уже не нужно, согласен? А вот тут он задёргался, вижу, что просто мечтает высказаться, отклеиваем говорилку - Тттам , там она, кивает на книжный шкаф. - Точнее, я рыться не собираюсь... - Альбом Репина потяни, там сейф.
  
   Киваю Фриде, а сам неторопливо разматываю круглую переноску, это чтобы память не пропала. Точно, потянула книгу, отошла полка - оно! - Ну, и что дальше.... или начать? - В вазе ключ, достаём - кряк - открыто, вот и моя красавица. - Тут ещё деньги. - Забирай, он нам должен, она выгребает всё в свою сумку. - Ладно, книгу я нашёл, полдолга списано, - Отпускай меня, даже ногами засучил, гадёныш. - С чего это, а вторая половина - за девочек кто будет отвечать? Клеим пластырь, сдёргиваю его за ноги и загибаю ноги вверх , приматываю верёвкой к спинке.
  
   - Вставляй. Ну, что смотришь, уже простила? - Хрен ему, Фрида со всей силы всунула паяльник, тело только дёрнулось. - Включай, пусть проникнется, слушали стоны и смотрели на извивания минут двадцать, пока конкретно не завоняло палёным и тело затихло. - Слабак, плюнула Фрида - Всё, уходим, собери железки, а я пока ему костёрчик приготовлю, благо горючего хватает, вылил на ковёр бутылок пять отборного пойла. Народу портвейн за радость, а тут любитель вискаря бар держит бутылок на 30 и всё заморское, скромнее надо быть, товарищ.
  
   Бутылочку на книги, остальное струйкой по лестнице, спустились - идём к кабану, ты думаешь, про тебя забыли? Ни хрена, я за деда тебе приготовил сюрпрайз, ничто не забыто. Храпит, красавец, выливаю две бутылки прямо на него, потом подтягиваю шкаф и опрокидываю сверху - хоть бы мявкнул, вот туша. Ну, выберешься - значит, повезло, а нам уже пора, поджигаем, весело принялось - не палёнка в бутылках. Вот и уже дымок из форточки, открываем калитку, вытягиваю пса за ворота, пусть живёт, оглянулись и рвём когти.
  
   Как не выбили ветками глаза в темноте - не знаю, но эти пару сотен метров до мопеда добрались быстро. Молю , только бы поехал, садимся и втихаря под горочку, на это и расчёт. Метров через триста - дрррр,завёлся, валим, Фрида, осторожно и платок не забудь. А что - лица замотаны, перчатки в два слоя, нам отпечатков и узнавания не надо, полчаса и мы на районе. Бросаем под яблоней технику - тут народ ушлый, быстро приватизируют. Ещё тройка кварталов - всё, мы дома!
  
   Пробираюсь в комнату - спит , красавица, оставил с ней Фриду, иду к деду - тот ушки навострил - Ты? - Я , дедуля. - Всё? - Как обещал, расчёт по - полной. Чуток не прав - Кузя ещё в подвале ждёт, но уже не убежит. У деда слеза по щеке - Ты чего? - Да я от радости - есть кому за нас постоять. Иди, она там спит, я слушал, накрой меня - теперь спать буду. - Спи, ствол попозже верну. - Себе возьми, теперь ты в доме главный.
  
   Звоню Лизавете - Готово. - Уже сказали, издалека видать. Всё, до завтра. Неее, у меня ещё дела, почти 11, самое время для тёмных дел, кидаю звонок Костасу...
  
   Подвал. - Как он? Сидит, пообоссался весь, но вроде спит. - Ничего , недолго осталось, таз есть? - Всё есть, тебя ждём. На пару с Шотой месим ведро цемента в банном тазу, вроде нормально, притащили клиента на стуле. Вставляю ноги в раствор - шлёпаю по лицу. Рот надёжно завязан, глаза - тоже , сдёргиваю повязку - Привет боксёрам. - Мычит, дёргает головой - Вижу, что узнал. Помнишь, я тебе сказал, что вы будущие покойники ? Можешь радоваться - время пришло. - Да не дёргайся ты так, ещё пара часиков есть.
  
   Аккуратно заравниваю цемент
   - Видишь, ухаживаю за тобой, это тебе от меня, от девочек, ну и от Наташи или как там её, она тоже будет рада. Ладно, ты пока вспоминай свои грехи, а мы перекурим. Пьём с Шотой и Костасом чай - Мирон, я с тебя поражаюсь - ты как всю жизнь этим занимался - не жалко их. - А им моих девок? А дед? Всё по Библии - по грехам и воздам, помнишь? Нет? А ты читай - умная книга.... Постоит на дне, рыбок посчитает, корешей своих в аду встретит. Эх, ребята, что ещё тут будет твориться, так что это только начало. Я вслух сказал? Судя по их глазам - точно! - Не смотрите так, у меня иногда бывает, крутанул пальцем вокруг головы. Вы его куда потом? - Отвезём подальше и сбросим, лодка уже стоит и человек ждёт.
  
   Посидели ещё час, захожу, Кузя только глазами вращает - Ну, пора. Молитву прочитал? Натягиваю опять повязку на глаза и помогаю вытащить до машины, где они это "Газон" нашли, интересно? Всё, клиент сдался, обмяк, воняет, но молчит, закинули в кузов, сверху какой-то брезент и едем к морю. Там "скульптуру" сдали на руки лодочнику и Шота в помощь, а мы сидим на берегу.
  
   - Как там Ритка? - Спокойна, как удав, сам удивляюсь, откуда это у неё? - Костас, может и к лучшему, жизнь такая, без розовых соплей, вырастет - меньше ошибок наворотит. - Это точно, братан. С моря моргнул фонарь - Всё, нырнул. Ещё минут пятнадцать, лодка ткнулась в берег - принимаем Шоту, прощаемся, мы к машине, а хлопец потарахтел вдоль берега на север - ищи его там по лиманам.
  
   Уже 2 часа, пробираюсь в комнату - Ты? Ага, Фридка не спит, молодец, есть в ней тевтонский дух и основательность. - Как она? - Уже лучше, бульончику похлебала, перевязала, пару часов уже спит. Пошли, подышим? Сидим в беседке, темно, тишина - Там всё? - Ага, передал боксёру привет от вас на прощанье. Так что можешь спать спокойно, долги вернули. Завтра работаем? - Какой завтра, уже сегодня. Не хотела тебе говорить, но надо - Надька сказала,что подлечится и домой уйдёт, не хочет тут быть. - Можно понять, и слова не скажу.
   Ты то остаёшься? - А куда я денусь, мы с тобой уже подельники, обняла меня и приложила голову на плечо. Посидели ещё с полчаса, я завалился спать на кушеточке, а Фриду отправил к больной, пусть стережёт.
  
  
   11.00. Вокзал. Около ларёчка сидит Ритка и читает книгу - Привет, обнимает и смачно целует в щёку. Вот времена то райские - никто педофилию не пришьёт, вручаю шоколадку - Где хозяйка? - Щас придёт, по делам свернула. - Ты как, спишь спокойно? - Прекрасно. Это я не спала, пока эти сволочи живы были - я им сорок казней напридумывала, а теперь всё спокойно. Вы работаете сегодня? - МЫ работаем, к четырём приедешь. Надежда у нас выбыла,так что на тебя рассчитываем.
  
  
   - Привет, Мироша, давно ждёшь? - Не, только пришёл. Дело есть, машину поменять не поможете? "Москвич" продать, а поприличнее купить - "Жигуль" бы неплохо. - Мишу попрошу - он там по железкам больше соображает. Иду видел? - Только вот иду. С парнями рассчитаюсь, я так думаю, можно отпускать. - Да уж..... В городе только и разговоров, паяльников у нас ещё не было в ходу. Палец ко рту - тсссс, ничего не знаем. - Надя у меня уходит, Риту буду помаленьку натаскивать - вы не против? - А ты? - смотрит на внучку. - Я согласна. Пожимает плечами - сам видишь, куда тут спорить. Подошёл к парням, пожал руки - рассчитался, сверху полтину на шашлык и звоню в двери.
  
   - Привет, вот и я , обнялись и молчим. Слёз не дождаться, нам и без слов всё понятно , пошли на диван. - Кофе, чай? - Тогда чай.... За эти дни передумала чёрт тебе что, приехала безмятежно отдохнуть, называется. - У всех бывают тёмные полосы, теперь вроде разобрались. - Уверен? - Ида, да уверенным ни во чём нельзя быть, будем оглядываться. - Вот и я уже притормозила пока с домом. Давай, я его для тебя куплю? А сама буду в гости приезжать, вроде, как дальняя родственница,а? Улыбаюсь - Сама то веришь в это? Найди себе мужика, выходи замуж и живи, сколько получится, вот так лучше будет. - Думаешь? - Да я знаю.... Здоровье я тебе поправил, в голове ты кое-что победила, выглядишь прекрасно - всё в твоих руках.
  
   - А ты? Такое ощущение, что ты снова куда собрался за горизонт? - Так заметно? - Нууу...... А ведь права - за эти пару дней что-то мне уже начали такие мысли в голову приходить, началась рутина? В голову хихикает - Николай, у вас ещё есть две просьбы, всегда помогу. Ну да, Странник тут как тут - мерси. Обнимаю её - Думаю я , думаю. Ты же знаешь - человек я временный в этом мире. - Надеюсь, не сильно торопишься, а то я тебя ждала, просовывает мою руку в пах - Чувствуешь? Да кто бы сомневался - ждала, так что перемещаюсь в ванну, а потом на кровать.
  
   В этот раз всё проходит гораздо интереснее, и не пришлось прибегать к энергии, всё получилось естественным путём. - Фуххх, отлично, ты не помогал? - Нет, это ты сама, поздравляю.... - Вот за это спасибо. Пожалуй, я твоему совету последую, есть там у меня один поклонник, года три вокруг ходит. -Вот и порадуй его, да и себя, ты вон прямо расцвела. - Льстец.
   Жалко, что детей не будет у меня. - Ида, возьми в детдоме, приплати денег - выберут и здоровенького и без дурных родителей, наследственность ещё никто не отменял. А вот тут она призадумалась, так что оставляю её и шагаю под душ.
  
   20.30. - Мироша, прости, но так будет лучше, ну не могу я тут , мне всё кажется, что они опять вернутся. - Надя, я понимаю. И ты прости, что не смог защитить. - Да я сама виновата, бросила тебя в самый нужный момент. Усаживается в машину, подаю конверт - Возьми, это от нас , тебе пригодятся. Маме привет, в любое время можешь приезжать. - Да, конечно, улыбается, машет рукой деду, хотя понимаю, что больше её тут не увидим.
  
  
   Всё, Фрида поехала, а мы сидим в беседке. - Денег дал? - Ага, тыщу, пусть подлечится, с матерью я уже говорил. - Суки, попортили девчонку, когда у неё теперь этот страх пройдёт? - дед плюнул в сторону. - Ладно, я с утра на рыбалку собираюсь. - Поосторожнее, ладно? Мы с утра поспим - нас не буди. - Спите, дело молодое, успеете ещё натоптаться.
  
   Валяемся на диване - Как там Надька, не плакала? - Привезла её, поговорили немного и она спать пошла. Потолковала с матерью, вроде она поняла. Ну и сумма неплохая, ремонт дома сделать хотят, ты тут хорошо придумал. - Да с этими приключениями многое поменяется, кто-то будет дежурить постоянно, привыкай. Я сам то хожу, как на автопилоте, так что если что - сильно не удивляйся.
  
   Книгу читай, на тебя многое завязано, я чуть это пережую, тоже втянусь. - Да чё ты как прощаешься? - выберемся мы из этого . Даааа, у женщин с интуицией посильнее, по одним интонациям чует изменения. - Мирон, я спать, извини, если что - то утром, ладно? Поцеловались, отвернулась к стенке, а у меня дальше мысли крутятся.
  
   - Странник, а можно этому Мирону как то информацию передать? А то выскочу и останется он один и с проблемами. - А подруга? - Нууу, он то вроде Главный тут по смыслу пьесы. - Интересный вопрос вы мне задали. Скорее всего, диалога у вас не выйдет, а вот просто рассказать историю и какие-то планы - это можно попробовать. Будет у вас что-то вроде обзорной лекции, даже можете и Книгу показать, а там уже всё от него зависит. Когда собираетесь в Путь? Да в воскресенье и уйду, как раз вечерком, а с утра уже прежний Мирон пусть продолжает. Я надеюсь, Книгу вы ему оставите? - Да конечно, пусть пользуется, надеюсь, что учтёт ваши ошибки.
  
   Вот и замечательно, у меня как камень с души свалился, повернулся и спать... Вот что рулит в СССР, так это План, с утра я уже заряжен на чёткую идею - вкачать в голову Мирону более - менее объём знаний, чтобы уж совсем не "плавал" в общении с клиентами. Фрида уехала домой, дед тоже гуляем, а я открыл Книгу и читаю лекцию с показами и толкованиями. Ещё минут сорок и у меня пациент, если можно так выразиться. А что - вызвал Иду, заедет за Риткой и ко мне, проведу ей ещё один сеанс, заодно и "коллеги" подучатся.
  
   - День добрый, проходите, вот тут моё хозяйство. Рита, чайник поставь.... Сидим и смотрим друг на друга - всё повторяется, почти "Дежа-Вю" - Что, решился? - А чего тянуть? Ты ЭТО уже видела, Ритке по неопытности сойдёт, самого Мирона я вроде попытался накачать, так что ... "ключ на старт" и вперёд! Укладывайся, проведу тебе массаж, потом сяду вон перед зеркалом и готово.
  
   - И в каком обличье тебя ещё ждать? - Спросила бы чего полегче. Может и не в этой реальности буду, я тебе про параллельные миры уже рассказывал. Представь - я нырнул в молодость, пожил по-другому, уже на той скамеечке в парке сидел бы другой Коля Михеев, это если бы ещё сидел.... Всё меняется и у меня и у других, про себя ты сама видишь. - Да уж это точно. Идёт Ритка - всё, говорим про лечение, философию отставим. Разминаю позвоночник, вполголоса что-то объясняю Ритке, да и тому же Мирону не помешает.
  
   Всё, накрыл простынкой, вышли на улицу - Ну, понятно? - Я учусь. А что это у неё за пятна на теле, ожоги? Вот глазастая - Война, Риточка, старые раны. Воду проверь в душе, пусть ополоснётся, а я пока руки помою. - Странник, я собрался. - Очень хорошо, как только скажете, так и сбудется. Пожелания есть? - Да не мешало бы что-то знакомое, надоело это изучение неведомого. - Хм... интересное желание, хотя попробуй пропустить лет сорок, даже в своей жизни, обнаружишь много незнакомого. Выходит Ида - Ой, как хорошо, водичка, массаж - просто шикарно. - Мироша, я пойду на кухню, супчик сварю, что-ли? - Очень хорошо, Ритуля, как раз жидкого похлебаем, а мы пока тут поболтаем.
  
   - Фрида приедет - не боишься, что заподозрит? - Ну и что? Разберутся.... Сейчас как раз после этого шухера все немного странные, это вот потом было бы подозрительным. Ладно, тянуть не будем, я сажусь у зеркала - следи за мной. Да не расстраивайся ты так - мы увидимся, такая судьба, от неё не убежишь. Обнялись, постояли чуть - всё, усаживаюсь, смотрю в зеркало - Странник, я готов!
   Клоун в зеркале помахал мне рукой и всё начало расплываться, как в тумане, и сам туман закружился и вытягивается в воронку - лечу....
  
  
   Вращение прекращается, состояние , как на карусели в детстве - она останавливается, а тебя ещё малость кружит... Прислушиваюсь - тишина, открыл глаз, второй, темнота. Это так загробный мир выглядит? Хотя явно ощущаю ветерок, присмотрелся - окошко? Чуть - чуть сереет прямоугольник и какая-то тень , вроде занавеска, фухххх, живём. Да точно живём, вдали слышу, как собака гавкнула - Земля, товарищи!
  
   Пошевелил телом - кровать скрипит, щупаю руками - спинка из трубок, ого, древность. Сисек нет? Прошёлся руками, в трусах нащупал ценный приз - слава яйцам, я мужик, спасибо, Странник. - Пользуйтесь на здоровье, я старался, хихикает в голове. Слышу скрип, явно там дверь, кто-то крадётся ко мне, шуршит одежда и откидывается одеяло - Это я.... Понятно, что не Я, а кто? Судя по пышненькому телу и упругой груди - дама не пенсионного возраста, обнимает - Ждал? - Спал я , сколько времени? - Три с копейками - на смену бегу. Рука лезет в трусы - Ну просыпайся, я пришла, подействовало, дружок стал бурно увеличиваться в размерах , его жарко облизали и стала пристраиваться задом.
  
   А попа там ОГО, но меня не спрашивают и направляют, куда надо. Только пытаюсь сообразить, что этот адрес слегка не ТОТ, но уже насаживаются, а мне так и совсем всё равно, раз вам так удобнее. Ладно, раз пошла такая гимнастика, то мы присоединяемся и с удовольствием заканчиваю. Дама поохала, покрутила задом, выудила откуда-то платок, меня обтирают, чмокают в губы и через пару минут всё затихло.
   Лежу и думаю - вот это я попал, вот это сервис, это точно СССР? В голове опять Голос - СССР, не беспокойтесь, год 1977й, 3 часа 32 минуты, можете ещё поспать. А что? - мы могём... поворачиваюсь на бок и аут! Странник. История пятая. Шихххх.... Фшихххх... Шиххххх, Что за хрень? Я в армии? А ночная фея? Шихххх.... Да точно - плац метут, звуки родные до боли, у нас залётчики к построению так тренировались. Оглядываю комнату - пипец - это что за скворечник? Как в сарае , стены из досок, кое-как фанерой обшиты, окно с занавеской и солнышко светит. Встаю - стоппэээ, а труселя? Подруга не напялила в темноте? Рука профессионально лезет под подушку - тут они, родимые, не унесли. Напялил, пощупал заодно дружка - нормальный размерчик, осталось узнать имя обладателя. А на клапан реально давит - глаз видит за шторкой умывальник с ведром - простите, пока туда, сделал дело и на душе радость.
  
   Выглядываю в окошко - млять, да это какой-то пионерлагерь и даже смутно знаком - ну нах..... Да чё? Ну точно, я вон ту конструкцию из каких то кругов и подобия ракеты в центре помню. Бррр, трясу головой - Эй, Серёга.... спички брось. Если рядом никого и мужик смотрит на меня , то Серёга вот он, стоит и яйцами подоконник подпирает. Оглянулся, вижу коробок на столике - Держи, мечу в руки. - Фухххх, затянулся - У тебя там со вчерашнего чё осталось? Трубы горят, мля, выручай. Со вчерашнего? Оглянулся, да похоже, что сабантуйчик был, вижу у ножки стола пару пузырей, в одном грамм стописят виднеется - Рули сюда.
  
   Мощный рывок по лестнице и тело уже сидит напротив - Бля, братан,выручил, потихоньку засасывает мелкими глоточками портюшу. Пяток минут и уже взгляд становится осоловело добрым - Серый, ты меня спас, вот чего хочешь спрашивай, Юрик всегда добро помнит. Хоть "Барыня" и бухтит на тебя, но ты парень правильный, гад буду. Ты это... только побудку не пропусти, а то опять орать начнёт. Ну вот скажи, ну нахера пионерам под Гимн просыпаться, а? Нет, хоть сдохни, а в шесть чтобы орало, вот млять , порядки. - Ээээ, Юрец, ты не расслабляйся, тебе ещё работать, вижу, как тело начинает укладываться на краешке стола. - Всё, всё путём, мы службу знаем. Вот я даже твою технику умею включать, а они всё меня за дурачка держат, а Голышев им покажет.
  
   О, идея. - Юра, да я ни минуты не сомневался, вот щас пойдём и ты им баки утрёшь, согласен? - Без балды, затягивается и рулит в двери, оказывается, тут и служебное помещение рядом. Чёрт, это же радиорубка, да я помню этот кубрик, я же был тут, вот точно. Вот и ОНА - на стенке торчит высушенная голова зайца или кролика.... - Вот сейчас тут щёлкнуть, прогреется, включай радио, потом трансляцию и погнали наши тамбовских, вещает мне Юрик. - Стой! Ещё десять минут, куда ты крутишь? - Спокуха, Серый, Юра службу знает, начинаю выпроваживать "помощника" в двери, вроде спустился, берёт метлу и пошёл махать дальше.
  
   А я осторожно иду к засиженному зеркалу в углу - я даже начинаю понимать, что я сейчас там увижу, точно - это ОН! На меня смотрит знакомый черноволосый парень годов 25ти - милости просим, мой двоюродный брат - Сергей Михеев. Если год 77й, то мне 18, а ему скоро будет 24 и тут он работает радистом в пионерском лагере от завода "Радиоприбор". - Видите, Николай, не чужой вам человек, всё, как просили, хи-хи-хи. А я слышу, как хрипит радиоприёмник - чёрт, бегу, включаю, ещё пара минут и понеслось - Вставайте, пионеры СССР! Выглядываю в окно, Юрик машет рукой, показал палец вверх, нормально, служба началась.
   После музыки радостно объявляют, что сегодня 15 июля 1977 года, пятница, очень хороший день. А Коля Михеев тут появится через две недели, отправят с завода помощником вожатого, вот почему эти окрестности мне и знакомы. Так что чуток убавляю музыку и начинаю проверять, что тут у нас есть в фонотеке. Мдяяя, не фонтан, но перебьёмся, а там уже началась гимнастика, вот и мы займёмся. С чего и с кем вчера гуляли - не знаю, но быстро навожу порядок, вынес ведро, даже вспомнил, куда Серёга выливал, не безнадёжен - хвалю себя. Что за подруга была ночью? Этот вопрос оставим на потом, придёт, расскажет. Как помню, с женским полом тут проблем не было, ох и оторвались мы с братаном, я потом в армии ещё долго подружек вспоминал и письма получал.
  
   Выхожу на лестницу - ага, пионеры забегали, построения, зарядка, весело вокруг. Вон там был 6й отряд, где Коля числился, вспоминаю, где столовая и прочие жизненные объекты , пробегают две девушки в галстуках - Привет, Михеев! - Привет, красотки... - Ты сегодня даже не проспал, удивительно. - Не с кем было, затягиваюсь сигареткой. - Ой, кому ты лечишь, так мы и поверили, ха-ха-ха. Помахал рукой - бегите дальше. А мне бы чего закинуть поутру, видел там вроде чайник, пойду, взогрею кипяточку. Мдяяяя, что плитка каличная, что чайник убогий, что-то совсем босяцкий вид, ладно, про это подумаем потом. А пока кишки погреем, нашлась и заварка и сахарок, помню, что вон там медпункт, а за заборчиком растёт чёрная смородина, щас на заварку листков и надербаним.
  
   - Ты опять? На меня смотрит белокурая мадам годов сорока в белом халате и качает головой. - Не опять, а снова, это в лечебных целях, сорвал горсть листов и собираюсь назад. - Магнитофон мой когда сделаешь? Кто обещал - Зиночка, там пара минут паяльником поковыряться? - Зинуля, стимул должен быть, а ты вот в окне поругаться только, нет прийти и помочь .... - Да там к тебе помоложе помощницы шастают. - Зинаида, как их можно сравнивать с такой королевой, что они понимают в радиоволнах и в Кама-Сутре? - Трепач, улыбается она и прикрывает створки, показывая всю широту души и декольте с содержимым размера так четвёртого. Фуууу, так же нечестно, чуть ширинка не лопнула, а та ещё и гогочет, зараза, иду к себе и готовлю божественный напиток. А братик Серёга то в радио был не дурак, перед армией окончил курсы в ДОСААФ, потом пару лет на локаторе оттрубил, дембельнулся и устроился на завод сборщиком , да и уже второй год заочно в техане учится. И где там это маг, что-то мне бюст Зинаиды покоя не даёт? Ага, вот он - "Весна" кассетная.
  
   Ну, это для Серёги плёвое дело, а я то с ним на других полюсах. И шо робить будемо? - А в школе надо было получше физику учить, молодой человек. Ладно, методику помните - усаживайтесь поудобнее, внимайте. Минут через сорок экспресс-обучения сижу, как после бани и восстанавливаю дыхание , вот это загрузили в придачу к книгам и лечению, осталось на скрипке научиться, ха-ха. - Можно, но оно вам надо? - Да шучу я , какая скрипка, мне медведь на ухо наступил. - Дерзайте, а я вам ещё литературы добавлю, плюх и на столе коробка из-под обуви, до свидания. Сказать, что я уж совсем не знал , как паяльник в руках держать - это наговор, но в голове у меня как аудиогид звучит - открутите здесь, проверьте здесь, благо и тестер цифровой "Сименс" подкинули, ваще космос для этих годов.
  
   Докопался до сути, трещина в плате - сижу и усердно чиню - Серёга, ты завтракать собираешься? Стоит крепкий парень, даже лицо знакомое - я его помню, физрук, кажется, Лёня. - Лёнь, погодь, тут на три минуты осталось. - Да весь день впереди, бросай, пошли в столовку, отобрал паяльник и тянет по лестнице. - Стой, закрою.... А вот это прокол - на меня очень удивлённо смотрят, видимо, тут это не принято. - Что смотришь, не дай Бог, что случится, Зина меня сиськами задавит. - Га-га-га, она может, скатываемся вниз. - Ты чего вчера так быстро спать завалился? Ещё бы мне знать.... - Да чёт устал, сам не пойму, вроде и выпили немного. - С ними выпьешь, Нелька приложится, там никому не останется. Приходила? - Не помню, я спал. - Странно, а она грозилась. - Ночь и Неля? Почти стих, ха-ха. В столовой уже народа не очень, быстро набрали по разносу и упали за стол.
  
   - Михеев, почему так тихо было с зарядкой? Перед столом остановилась дама в галстуке, но явно не пионэрка, кг на 80 и годов 50ти. - Всё по норме, 90 децибел, больше не имею права - санитарные нормы. - Вчера было громче, что ты мне рассказываешь, какие нормы? - Обычные, утверждены Совмином, спросите в медпункте, киваю на медичку, которая с нескрываемым удовольствием следит за этой пантомимой. "Юная пионерка" махнула рукой и пошла на выход, Зина улыбается и показывает палец вверх. - Чё ей надо, не выспалась? - Ей всё надо, это же Ольга Михайловна, в каждой бочке затычка. - В унитаз ей затычкой.... продолжаю кушать вермишельку и запивать чаем. - Директорша только в понедельник приедет, вот она и разошлась, начальника из себя корчит. - Что, точно тихо было? - Да слушай ты её больше, дети орут, хоть сколько добавь.
  
   Сегодня танцы, не забыл? - Твои предложения? - Да по ходу пьесы видно будет, девчат склеим, к тебе притащим. - Можно, только у меня презервативов нет. - Да ладно, чё ты там с резинками связался. - Неее, нам сюрпризов не надо, потом 18 лет вспоминать, что две копейки сэкономил. - У Зины спроси, должны быть... - Точно? Щас музыку доделаю и предлог будет. Дарю Зинаиде самую приветливую улыбку и показываю, что работа идёт полным ходом. Всё, покушали, Лёню отозвали по делам, а я догоняю нашу медицинскую звезду, которая не шибко и торопится, между прочим. - Хочешь сказать, что ты близок к обещанному? - Мадам, буквально через час я вас порадую волшебными звуками музыки. Улыбается - Порадуй.... только в тихий час, у меня много работы. - Я понял, уже считаю минуты. - Балабол, опять загадочно улыбнулась и пошла вперёд.
  
   Смотрю в спину, а она ещё и бёдрами выписывает - эххх, а там есть чем качнуть, мамой клянусь. Ещё бы узнать, что там за Неля меня грозилась посетить, воодушевился и бодро шагаю к себе. Клуб этот я помню, с одной стороны пристроена кинобудка, а с другой мой радиоскворечник и апартаменты. Тут же притулились пара яблонь и огромный куст сирени. Хм, а неплохое местечко, почему бы и не создать отдыхательный уголок? А идея... но сначала магнитофон, который должен заиграть и покорить душу нашей медички. Ещё полчаса, в мозгу звучит команда, что аппарат можно проверять, что я и делаю. Поёт... да ты красава! Кассета советская, но вроде крутит, порылся, у меня тут имеется и магнитофон системы "Маяк", втыкаем ленту и переписываем весёлые песенки от группы "Бони М.".
  
   Пока катушки крутятся, изучаю листки , которые прикреплены на стене - да тут просто кладезь информации, расписание трансляций, что и когда исполнять для контингента вверенного нам пионерлагеря. Вот это нам точно надо выучить - сижу и внимательно читаю. Техники не так уж и мало, пара усилителей, проигрыватель, радиоприёмник "Казахстан", ещё один магнитофон, какие - то колонки, да тут можно дискотеку организовать. Вспоминаю, что так оно примерно и было - включали музыку и пионеры отрывались в меру способностей. Ну-ну, не всё так и запущено, кое-что в памяти есть, остальное доработаем. За шторочкой висит мой небогатый гардеробчик, на парочке плечиков, мдяяяя, что-то совсем простенько. Хотя кого тут покорять, форма самая летняя, градусник показывает плюс 28 и вроде заморозков не намечается. А самое , что радует душу - то это молодое тело, уверенный взгляд и крепость в нужных местах, так что бойтесь девки, Михеев снова в бою.
  
   Есть, кассета готова, заворачиваем магнитофон в газету, нашёл какой-то шнурок, соображаю бантик - для подарка годится. Ага, по графику весёлая музыка, нахожу ленту с пионерскими песнями , включаю и пусть веселятся, а я пока займусь садовым дизайном. Нашёл под лестницей штыковую лопату, на своём верстаке - напильник, так что ширкаю по лезвию и готовлю инструмент. - Чё это ты делаешь? Юрик подкрался, судя по запаху, явно добавил живительного нектара на оба глаза. - Куст хочу подровнять. - А нах....? - Юрик, лавку где достать можно? Поставлю тут , буду отдыхать. - Нууу.... - Юрик, вола не щекоти, да или нет? - Да чё ты, найдём, ё моё. Только я один не дотащу, помочь надо. Не вопрос, шагаем в сторону летнего театра, в кустах стоит прекрасная лавочка, вытягиваем и тащим ко мне - нехер пропадать добру. Расчищаю дальше, воткнули - класс, как тут и жила. А вот теперь можно посидеть и перекурить это дело.
  
   - Юрик, а Зина у нас замужем или как? - киваю в сторону медпункта. - А хрен поймёшь, вроде и кольцо носит, а никто не знает. Она каждое лето тут , а потом в городе работает. Чё, глаз положил? Бабец справный, я бы ..... Уточнять не стал, махнул рукой и потопал в сторону столовой, а мы берём метёлку и наводим чистоту. Отошёл, посмотрел - да неплохо получилось, ещё бы какой штакетничек, чтобы пионеры не лазили и вообще красиво будет. Но.... Пока сторожим аппаратуру, до 13.30. у нас по графику обед и лёгкая программа, наконец, выключаю - всё, сиеста, товарищи. Иду по направлению к душевной даме, ага, мелькнула в окне, показывает пальцем налево, обхожу заборчик, а там калиточка и дверь в торце здания. Коридор, вижу просвет - дверь открыта, здрасте.
  
   - Ваш аппарат готов, ставлю коробочку на стол. - Это хорошо... включай, я пока чай поставлю, развернулась и возится у тумбочки. Мля, ну нельзя же так, где такие халатики выпускают, что через них всё просвечивается - и плавочки и кружавчики на лифчике. - Тебе чай, кофе? Чай... а у самого как-то голос дрогнул, когда перед тобой расставляют чашечки, а в вырез халата чуть не пупок видно. Ну его нах.... этот чай, встаю, поворачиваю ключ в двери и обнимаю , вон и кровать за шторкой , в ухо шепчет - Давно пора.... - Резинки есть? Ей бы в цирке выступать, ррраз и в пальцах перед моим носом маячит блестящий пакетик, примеряю и поехали, там уже всё ждёт и жаром пышет. Постонала в подушку, которую сгребла на лицо, выпрямилась и обмякла, можно и мне заканчивать, упал рядом.
  
   Промелькнула мысль - не она ли ночью приходила? - но потом прошла, тут и грудь попышнее и соски крупнее. Хихикает - Ты чего? - Ты бы видел себя, когда резинку спрашивал. - Прости, но своих не было. - Да я приготовила, хотя мне они сильно не нужны, но спасибо за предусмотрительность. Не хочу тебя волновать, но лучше встать и одеться, не дай Бог, кого принесёт, зачем лишние разговоры. Водичка вон там, полотенчик - тоже. Вот за что люблю зрелых дам, всё у них аккуратно по полочкам, и трах и туалет после него. Десять минут и мы приступаем к чаю, пусть и остывшему - Спасибо, уважил даму. Я вообще то ЭТО планировала на ночь, но совсем не против и повторить, смотрит на меня задумчивым взглядом. - Если думаешь, что я против - так нет, приду. Вот и музыка пригодилась, "Весна" крутит и поёт вполне на уровне. - Как дома сижу, у дочки они с утра и до вечера поют. - Какое было, хочешь, других запишу? - Тогда саксофончик, ладно?
  
   Ты там чего копал? - Аааа, садик чистил, скамейку поставил, вечерком покурить. - Тоже нужно. Была бы помоложе - сама пришла, посидеть, потискаться как в юности. - Я сам приду и напомню, массажик , разминочку. - Массажик я люблю, это всегда пожалуйста. - Замётано, на ночь будет. - Серёжа, только без ненужной рекламы, ладно? Парень ты вроде серьёзный, я на тебя надеюсь. - Тут не беспокойся, всё между нами. - Очень хорошо. Девочки твои меня не волнуют - я не ревнивая, только не зацепи ничего. Хоть и проверяем их, но.... Медик, что взять - спокойно на эти темы разговаривает, как вспомню свои студенческие годы, так ни с кем и посоветоваться то было нельзя. Секса в СССР не было, была любовь, а при любви какое там "налево"? - упаси Бог, подхватить чего на конец.
  
   Посидели ещё с полчаса, пора линять, скоро пионеры просыпаться начнут, мне вручили свёрточек, крепко поцеловали и сваливаю через заднее крыльцо. Завалился на кровать, блаженство в членах организма, в пакетике десяток презиков, венгерские, не чета нашим, так что большое спасибо, пока затарен. Но вот надолго не хватит - и где доставать? А у меня вообще как с финансами? Вопрос то немаловажный, полдня прошло, а я и кассу не подбил - хренасе, расслабился. В тумбочке нашёл и паспорт и заначку - двадцать семь рубликов есть, в штанах ещё трояк с мелочью - не густо. Понятно, что кормят, поят, и за постель не берут, но всё равно как-то жидковато, непорядок. И на чём бабок срубить? Думай, Серёга, думай, Коля, две головы лучше, чем одна.
  
  
   Кто-то шлёпает по лестнице - обана, Лёнька и какой-то раскосый мужичок - Привет. - Какие дела, граждане? - Серый, телевизор бы человеку посмотреть, сможешь? - А чё с ним? - Брат, погляди, а..... работал утром, в обед включил - молчит, шайтан, а у нас футбол вечером, "Кайрат" играет, выручай, пожалуйста, любые деньги дам. - Тащите сюда, у меня тут приборы, домой не пойду. - Э, конечна, кричит что-то в двери. У них уже приготовлено, пара парней затаскивает телик, показываю - ставьте на стол. - Когда? - Слушай, дай хоть разобраться, я же не волшебник. Ты пока домой сходи, чай попей, работа или что там у тебя? - Ты только до семи сделай, ладно? Машу рукой - идите, не мешайте. С топотом свалили - Лёнчик, кто такие? - Аааа, азиаты там корпус строят, это ихний бригадир. Да есть у них бабки - рассчитаются. - Ладно, ты иди, через пару часиков подскочишь, я один хрен не знаю, кто и что.
  
   Сижу и смотрю - Тааак, и с чего начнём? - Я думаю, что лучше сначала включить, хихикают в ухо знакомым голосом. Логично, млять, Эдиссон ты наш, включаю, тишина.... Вспоминаю своего батю, тот палочкой лампы любил шевелить, снимаю заднюю крышку, начинаю осторожно, заодно смотрю, которая не светится. Ага, одна молчит и тёмная, осторожно вытягиваю , ночичком поскрёб ножки, поплевал и вставлю. Охренеть - начала светиться, зашумел и заговорил, пощёлкал ручкой, вроде на экране мельтесит, воткнул какую-то проволоку, подстроил - показывает, хоть и с помехами. Ну понятно, антенны нет, но работает же, Ё! Почесал репу, закуриваю - везёт дуракам. Ладно, убавил звук, пусть работает, вроде как проверка, а мы почитаем паспорт, спасибо, там и схема есть. А неплохо мозг просветили - схема мне даже и понятна, с интересом рассмотрел, проверил это в ящике, да соображаю же! Спасибо, Странник, хоть на хлебушек заработаю. - Пользуйтесь, Николай, отдаётся в голове. А вот теперь чую, что пообедать то и не мешало бы, успею?
  
   Три часа , выключаю, закрываю двери и шагаю в сторону столовой. - Девочки, покормите рабочий класс? - Ой, Серёженька пришёл, ты где был? На раздаче стоит курносая пышечка - Она? - Работы много, закрутился, хоть супчику дайте. - Нина, супчику дадим? - Конечно, налью, выходит копия , только в очках - Молочный будешь? Или тебе мясца для поддержания сил? Мдяяя, вот это номер, двойняшки? То, что кто-то из них ночью был - это понятно, а вот кто? Обе стоят, машут поварёшками и одинаково загадочно улыбаются. Ланна, это потом, а пока в животе урчит, усаживаюсь и приступаю к салатику. - Серёжа, а ты телефон починишь? Пипец, вас тут клонируют, что-ли? Подходит такая же упитанная, только годов под тридцать, шапочка на голове, в приличном халатике , явно не рядовая. - А что с ним? - Хрипит, зараза, а мне заявки каждое утро подавать и ничего не слышу. - Поем и погляжу, ладно? - Кушай, я подожду, развернулась и плавно пошла по залу. Есть чем колыхнуть, смотрю вослед, слышу хихиканье - Ты там не сверни шею, а то Юля будет больничный оплачивать. - Завидуйте молча, запиваю компотиком.
  
   Так, уже три похожих, вот это игра в напёрстки, поди угадай. И вообще, кто сказал, что ТА была поварихой? - А ты думал, тут скучно? Да тут сплошные загадки, отдаётся в голове. Развлекайся, пока молодой, я там тебе сувенирчик оставил, хихикнули и отключились. Ладно, покушали, пора и поработать, выхожу в коридор, мне машут рукой - ага, вижу вывеску - "Зав.производством", хорошая должность, вот и телефон. Мама родная, чего ж ты такой залапаный, прошу тряпочку и малость спиртного, начинаю профилактику. Помогло, но мало, разыскали разбитый телефон, меняю капсюли - о, уже лучше. - Пользуйтесь, девушка. - Серёжа, ты настоящий мастер, чмокнули в щёчку. Тебе чего с собой дать? - Чайник не найдём получше? - у меня там просто страх божий. Ну и заварочки бы, печенюшек .... - Для тебя посмотрим, посиди, я сейчас. Минут через десять мне вручили коробку и я сваливаю через заднюю дверь.
  
   Неее, пока мне такая жизнь в кайф, теперь вспоминаю, что братан несколько лет сюда ездил, пока не окрутила его бабёнка из персонала. Но она не пышечка была, вот это точно помню, хм, интересно. Подхожу к себе, на скамейке сидит азиат - молодой пацан - Меня ждёшь? - Извините, Азамат спрашивал за ремонт. - Идём, поднимаемся, включаю - не дай Бог, опять сломался? Нееее, фурычит, пощёлкал, покрутил на громкость - Готово. - Спасибо. Дядя сказал, отдать, сколько надо. - Нуууу, ремонт, проверка, лампу поменял, двадцать с вас. Парень без разговоров вытянул четыре синеньких, отдал в руки , ещё раз спасибо - Мы сейчас придём, ладно?
  
   Валите, а мы пока подарок рассмотрим - тут на подушке свёрточек, развернул - Вай, подгон шикарный. Упаковка в 50 презиков, пачка лезвий "Жиллет" и пара тюбиков крема, ну по-царски, чё там. Вот терпеть не могу эту щетину, уж такая закалка с молодых лет. Может кому и модно и по -демократически, а по мне так просто элементарную лень прикрывают модными словами. А нам с дамами дело иметь, так что ставлю НАШ новый чайник и грею воду для бритья. И вообще - почему у меня воды горячей нет? Непорядок, холодная то имеется,а как забацать нагреватель? Подумаем..... А то пригласить даму, а помыться - подмыться? Прискакали пацаны, осторожно взяли телик и потащили, фанаты, чё с них взять. А я стал богаче на пару червонцев - уже очень неплохо. Вроде за лагерем был посёлок, а в нём магазин, как бы и нам затариться парочкой бутылочек напитка. Сам то не налегаю, но для общения очень даже не помешает, а почему бы и не сходить ?
  
   А помнят ноженьки, ура Михееву, так что минут через тридцать я уже в посёлке с гордым названием Ивановка и вот искомое сельпо N-24, открыто - вхожу. Ну кто бы сомневался, что и тут знакомые - стоит Юрец с каким-то местным кадром и покупают бутыль непонятного зелья. - О, Серый, а мы тута, это... ну ты понял? Добавь рупь, а ? - Не вопрос, держите. Радости предела нет, купили парочку и вылетают на улицу. - Ой, вот это ты зря..... Продавщица кивает головой - Теперь не отвяжутся. - Да ладно, не здесь, так в лагере достанет. Затарился парочкой неплохого вина, которое местные мало покупают по причине цены, пяток пачек сигарет "ВТ", ваще космос, понюхал - аж слюнки потекли, пару шоколадок, оставил сдачу продавщице, Рая улыбается - заходи ещё. Простые времена, ты по-человечески и к тебе по -людски, прикупил парочку тетрадок и ручек, всё завернули в бумагу и докупаю авоську - нужнейшая вещь, как то я это подзабыл.
  
   Хрен так убежишь - Ты же вроде по радио там, а технику чинишь? - Рая, почему и нет - что надо? - Пацану магнитофон посмотри, две недели, и уже где-то приласкал, звук пропал. - Пусть приходит, только завтра, после девяти, ладно? - Всё, так и скажу - будет Веня. - Да хоть Абрам, га-га. - И такое есть, Абрам Хаймович - это мой тесть, улыбается и машет рукой. Вышел, закурил, иду домой, посмеиваюсь - и тут без еврейского племени не обошлось, только в Ивановке им и место.
  
   Почти шесть, слышу шаги - вваливается патлатый чувачок в джинсах и батнике - Здорово, Серёга! Слышь, усилком выручишь? - Не понял...... - Ну сдох мой опять, ты же давал в субботу. - Братан, а я с этого что иметь буду? Аппарат то казённый, вдруг ты и этот засадишь? - Да чё ему , "Умка", 50я, на бас вытянет, я сильно гонять не буду. Червонец хватит? - И ты его приносишь назад, и целый, иначе ремонт за твой счёт. Проверяй при мне, чтобы потом базара не было. Включил, загорелся зелёный глаз, подключили "колокол", проверили на микрофон - бурчит, червонец на стол и можно перекурить. - Серый, а ты усилки чинишь? - Хрен знат, можно поглядеть, хотя меня это сильно не вставляет, никаких запчастей нету. - Мля, сделай, а я отстегну, сколько надо. Лето, вроде халтурки есть, а тут дрочусь с ним , как школьник, парни уже смеются. - Вы когда начинаете? Упс, прокол... такое я знать должен - Забыл? В половине восьмого, если ничего не случится. - Ладно - приду, хлопаемся по рукам и рокер сваливает. Вот теперь припоминаю, что играли парни из заводского техникума, два дня, а в воскресенье танцульки под магнитофон. Хорошо, глянем, вспомним молодость, даже пару раз махались с ивановскими, было дело.
  
   21.20. Танцы в пионерлагере - это ого, вспомнил сразу и своё детство, как кино смотрю, только цветное. Усилитель мой на удивление бодро играет, четвёрка пацанов исполняет хиты семидесятых и даже я кое-что помню. Вожатые и воспитатели поглядывают за детками, сами строят глазки, меня пару раз приглашали потоптаться. Две двойняшки-пампушки Катя и Нина потискались около меня, потом танцевали с физруками, кидают взгляды , но я на них особо не ведусь. Зинаида постояла с полчасика, пообщалась со старшими дамами, кинула мне многозначительный взгляд и величаво удалилась, колыхая бюстом. Намёк понят, осталось только аккуратно удалиться в конце мероприятия, дождаться музыканта, его Игорем кличут и огородами пробраться на свидание. Интересно, сегодня секс-налёт будет? И опять инкогнито? Ладно, мы найдём способ пометить добычу, хрен вы угадали. Хотя не угадываю то как раз я , подруга то считает иначе, честно же сказала, что это ОНА. Всё, объявляют последний танец, ко мне рулит Нинель - Танцуем? Да не вопрос, сильно не лапаю, но мягко и постепенно проверяю - она не она? Не, через платье и кофточку сильно не вычислишь, да и прижимались ко мне в основном пятой точкой, а тут они у обеих шикарные. - Прогуляемся? - Нин, не смогу, парни с аппаратурой припрутся, не здесь же оставлять. - Хм... ну как знаешь, Серенький, всё, танцы окончились, раскланиваюсь, провёл до места, но меня гордо игнорируют. Да и хрен с ним, лишь бы у Зины не обломалось, переживём.
  
   Показываю Игорьку, что я порулил к себе и не спеша топаю на базу. А в моём садике уже кто-то обжимается, приближаюсь , затихли, явно пионеры - Эй, молодёжь, уже отбой, все свободны.... Пока переодеваюсь в комнате, всё затихло, правильно, нечего тут дисциплину нарушать и мне масть портить. Минут через пятнадцать припёрлись Игорёк и ударник Яшка, притянули два усилителя, перекурили и свалили , всё, можно смываться, пока ещё кого хрен не принёс. Иду по тропинке к общаге , где живут поварихи, пусть следят, кому хочется. Там я видел проход хитрый, делаю поворот на 180 градусов и через пару минут оказываюсь около заветной калитки.
  
   В окошке есть слабый свет - не спят, намёк понят. Открываю двери, потом на крючок и шагаю по коридору, приоткрыто - всё, я на месте. Встречают в дверях в одном лёгоньком халатике, под которым ничего нет, ну кроме плавок - Я ждала.... - Да пока рассовался со всеми. - Я так и поняла, иди вода есть. А вот у неё и нагреватель имеется - больничка же , не просто так. А нам так вообще прекрасно, поплескался и вот он я , готов к бою. - Иди ко мне, что я и делаю. - Обними меня, не торопись, времени много. Это я с голодухи днём так отдавалась, а сейчас мы всё сделаем не торопясь. Да как скажете, Коля Михеев теорию ещё не забыл, так что не спеша начинаю исследование этой роскоши. А как там с навыками Мирона - сохранились? Положил руку на лобок, попробовал качнуть энергии - о, задышала, получается,ё! В меня впиваются пальцы - Давай, я готова... А я и подавно, так что остальное пошло под грифом + 21 и не меньше.
  
   Не знаю, как про радиоволны, но про "Кама-Сутру" дама точно знает и не понаслышке, проверили не одну позу, пока насытились, всё - лежим и отдыхаем. Шерсть на груди у братана имеется, так что гладит ладошкой и мурлычет как кошка - Сережёнька, у меня сегодня праздник. - Ну... старался, чё там, рапортую голосом поручика Ржевского. - Да уж удивил, не скрою. Даже не спрашиваешь, замужем или нет? - А надо? Захочешь - сама скажешь, не захочешь - ну, пусть останется юная дева. - Не, на деву не тяну - дочке Машке уже 16. Муж теоретически тоже имеется, а практически где-то на Сахалине третий год изучает морских червячков и устриц и домой не торопится. - Это он правильно придумал, тогда я буду тебя изучать, поворачивайся.... Хихикает - Так ты уже вроде в этой позе изучал. - Зина, а массаж? - Ооооо, массаж... давайте , сударь. Только массаж, а то разошлась старушка, завтра не встану. - Брось, от этого никто не умирал, вот от недоебита - вполне может быть, га-га-га.
  
   Кидаю на пол одеяло, укладываю даму - Что, половой жизнью займёмся? -Типа этого. Тихо, девушка - лежи в расслабоне, я всё улажу. Начинаю проверять спину, в общем то не очень плохо, но намёки на сутулость уже есть, разбивать и разбивать. Ладно, пока начнём с шейного отдела, кровообращение в мозг улучшим, зрение, чтобы меня узнавала, ну и слух, куда даме без него. - Оооох, что ты со мной делаешь? - Насилую, но в мягкой форме, лежи спокойно. Всё, на первый раз полчаса хватит, она только сопит, стонать уже не может. - У тебя ещё одеяло есть? - В шкафу посмотри. Вытаскиваю , накрываю - Спи на полу, мягкое отменяется, позвонки растянуты. Завтра ходим прямо , не поднимаем ничего, никаких прыжков, вечером повторим, возьмусь за поясницу, будем ноги лечить. - Я даже спрашивать не буду, откуда у тебя это.... - Я с другой планеты, лечу симпатичных девушек и пользуюсь их наивностью, всё, спи. - Буду должна, спасибо, доносится с пола. А куда ты денешься? - осторожно выхожу , вроде тихо, рулю кустами к дому.
  
   Почти час ночи, в лагере тишина, кое-где в окошечках свет, у моей базы вроде тихо, прислушался и осторожно поднимаюсь наверх, всё, я дома. Настроение самое кайфовое, давно так качественно не трахался, глотнул холодного чайку, курить не хочу, так что заваливаюсь на кровать и потихоньку отрубаюсь. Снится, что дует ветерок и по мне хлопает травинка, фуххх, лезет в нос, дёргаю головой и чую, что рядом кто-то есть - Кто тут? - Я, не бойся... Подвинься, под бок лезет тело, вроде то же , что и ночью - Грей, гуляка.
  
   - Чё сразу гуляка то? - А кто ты? Пришла раз - нету, пришлось второй топать. - Ну и подождала бы, подумаешь, задержался. - Ой, без меня было кому ждать,только отошла, ещё одна к тебе ныряет. - И кому я ночью нужен? - Тебе лучше знать... рука лезет в пах. Нуууу, сегодня мы настороже - Погоди, натягиваю резинку. Ого, готовился? Всё равно по-другому не будем, прижимается задом. - Тебе так нравится, что-ли? - Нуууу..... нравится, не нравится, ты же не женишься, так что буду девочкой, давай, не болтай. Да пофиг, береги свою целку - мы особо не против, если у вас такие фишки. Закончил своё, вроде дама тоже что-то подышала, ещё минут десять поприжималась - начинает собираться. - Куда, спи здесь. - Нет, дома буду , может ещё и та , стройная, вернётся. Цепляю пальцем на шею, там у меня заусенец - Ой, ты что? - Чёрт, прости, ноготь задрался. - Ну вот, теперь царапина будет, чмокнула в щёку - Привет, ногти поправь, тигр, выскользнула в двери.
  
   Что за стройная, кто приходил? Ну, Серёга, ну завёл тут гарем, не хватало, чтобы передрались ещё. А самый прикол - узнать бы, кого дерём, а то пристанешь к кому и по мордам получишь. Всё, махнул рукой , утро будет - разберёмся, а пока первые сутки пережили, отбой.
  
   Дрррр, ага, будильник очнулся. Нашёлся вчера под кроватью, наверняка от меня прятался, но номер не прошёл. Ладно, встали, оправиться и умыться - сержант Михеев к несению службы готов. Включил радио, над лагерем раздаются бодрые звуки, а я отжимаюсь под лестницей, вчера обнаружил кусок трубы типа турника. Так что двадцаточку выполняем и не ленимся - Доброе утро! О, Зина идёт, вся улыбающаяся и воздушная - Тренируешься? - Ага, здоровый дух в тело загоняю. А вы куда ? - Иду столовую проверять, работа такая. Ясно, киваю, не будем тут на виду чуйства выражать. Добиваю до 25ти, ещё полтинничек с палкой присядем и на сегодня программа выполнена.
  
   Нарисовался Юрик, всё как вчера - головка бобо, во рту кака - Здорово. - Привет. У тебя там есть чем полечиться? - Стакан налью, погоди три минуты. Сидим за столом, вернее, я щетину брею, а он глоточками "Рислинг" притирает. - Юрик, ты тут всё знаешь, скажи - кто сестричек - пампушек трахает? - Катьку и Нинку? - Ну да. А у нас и другие пышки есть? - Да их тут валом... Загибает пальцы - Сёстры, раз, потом Юлька, два, потом Нелька, эта та ещё профура, уже три. О, Лидку забыл, со склада которая. Вроде тихоня, но гад буду - там черти водятся, это уже четыре. Это только молодухи, а тёток взять - да с десяток наберётся. А чё спрашиваешь? Ты ж вроде не монах, га-га. - Нууу, сам понимэ - сунешься к целке, только время терять.... - Это точно. Вот я как с армии пришёл, а у нас в деревне девчаааат, эхххх , давал копоти. Ладно, спасибо, братан, чё надо - говори, Юрик добро помнит.
  
   - О, напомнил. Где штакетника дёрнуть, ну, метров десять - пятнадцать? - хочу тут уголок себе отгородить. - Да проще простого - казахи же там строят, старый забор сложили кучкой. Ты вроде с ними вась-вась, кинь троячок - принесут махом. Хочешь, я погутарю? - О, точно, ты перетри, что надо - скажешь. Всё, работник метлы свалил, а я собираюсь на завтрак. - Девочки, привет! Покормите ? Сёстры обе на раздаче, обе улыбаются и шейки чистые - о, дела... Не понял, а кто ко мне нырял? Вот ночные призраки, всё интереснее и интереснее . - Чего встал? - Да всё такое вкусное - глаза разбегаются. - Омлетик будешь? - с сосисочками, свеженький. - Наклоняюсь - А с сосочками есть? Хихикают - Блядун ты , Серега. Не, с сосочками - это не к нам, мы девушки честные. - Жаль, а то вы такие соблазнительные, посылаю воздушный поцелуй и иду за столик.
  
   Сижу, кушаю и думаю - И кто был ночью? Что за Неля, которая выпить не любит? А Лида? Может, забить на всех и ночами к Зинаиде убегать? Опять же не по-пацански отступать от трудностей... думай, Серый. Ладно, покушал, кинул в пакетик пирожков, по 12 копеек то что не брать и не спеша иду к себе. С другой половины футбольного поля машет рукой Лёнчик и показывает в мою сторону. Понятно, кто-то ждёт, ладно успеем. О, девушки - хохотушки, одна точно с попой и сиськами, вторая стройненькая - Ко мне? - А к кому же? - "кричалку" заряди, показывает оранжевый мегафон. - А она вам зачем? - вы и так громкие. - Неля, он издевается. - Серёга, сегодня купальный день, щас на берег вывалит сотня ребятишек - перекричи их, ага. Ты заряжай быстрее, потом будешь умничать. - Так, штатские, разговорчики в строю.... Сколько надо будет - столько и будем заряжать, вчера не могли принести?
  
   - Тома, он точно издевается, а ты дома был? - В рабочее время был, а в своё личное - не отчитываюсь, поржали и поднимаемся в будку. - Конечно, я тут пёрлась к нему по темноте, а он где-то шарился. - Так это ты была? А я голову сломал, кто такая смелая по ночам ходит? - Ой, не гони... можно подумать, я тут одна хожу. Ставь на зарядку, время идёт. - Тома, я пошла, а ты дождись и в корпусе встречаемся. Провожаю, оглядываю взглядом - с этой пока ничего не понятно, на шее пионерский галстук. - Чаю хочешь? Или винца налить? - Сдурел? - не хватало, чтобы унюхали. Ночью надо было угощать... - Не, вот ты интересная, а я откуда знал? - Нуууу, вот ты и пролетел . Хихикает - Как дура, с этим мегафоном... со стороны посмотреть, уржаться и только. Но тут кто-то ещё рядом был, хорошо, что не встретились, я свернуть успела. - Мамой клянусь, никого не видел. Махнула рукой - отмазывайся больше.
  
   Ровно к девяти нарисовался лопоухий пацан годов 15ти - Я Веня, вас предупреждали. - Там скамеечка внизу - посиди, я пока занят, сунул ему журнал "Пионер", почитай. - Кто такой? - Да из посёлка, надо магнитофон поглядеть. Тебе ничего чинить не нужно? - Но-но, без намёков, чинильщик, а сама улыбается. - Ну и зря, давай, вечерком посидим, пообщаемся... - Я подумаю. Вроде пара ламп горит, процентов 70 заряда схватил. - Я побежала, спасибо. - А поцеловать? Чмокает в щёку, выворачиваюсь и влепляюсь в губы, рука как-то сама гладит по упругой попке - Отпусти, пацан же внизу. - Не отпущу, ночью придёшь? Уговорил, после двенадцати... и не вздумай опять слинять, тыкает кулачком в ребро. - Принцесса, я буду ждать, хихикнула и побежала по лестнице.
  
   А хорошаааа, все на ней как литое, вспоминаю мулаточку. Эххх, как она там? А ТАМ ли? Ладно, дела ждут, кричу в окно - Веня, иди сюда. Дааа, гениальность наших конструкторов просто зашкаливает, только чинил этот аппарат под названием "Весна", теперь притащили "Карпаты", те же яйца - вид сбоку. - Веня, он же новый, как ты его уханькать успел? Покраснел - Да на велике катался, а он играл, ну и выскочил как-то, вот и ..... Ну надо же - и плато лопнуло примерно в том же месте - Тебе срочно? - Ну если сможете, а то выходной, погулять бы. - Ладно, через два часа приходи, тащи двадцатку. Это для мамы, по дружбе, даже не спорь.... - Да я ничего, я согласен. - Всё, иди, машу рукой и включаю паяльник. В окно слышу рокот матюгальника - речка тут недалеко, метров 700, да и в лагере не скучают, как раз им кручу песенки на пионерские темы. Интересно, а в клубе что у нас? Соседи, как-никак и тишина.... Странно, и я ничего не помню, вроде какие-то фильмы там показывали, когда погода была не очень?
  
   За полтора часа сделал, даже с двумя перекурами, включаю - поёт, как новенький. Да ему всего три месяца, судя по паспорту, так и должен играть. Ладно, откладываем, а тут ещё усилок, заняться, что-ли? Не, отдых, прогуляюсь я до медпункта, надо чуток спиртика попросить - протирать головки в магнитофоне и всякую мелочь. - Не помешал? - А, ты? Заходи, у меня тут небольшая инвентаризация, подвигает стул - присаживайся. - Как ваше здоровье? - Здоровье прекрасное, видишь, даже этим занялась, полмесяца собиралась. Ты по делу или? - Конечно, соскучился, ну и чуток по делу - спиртиком выручи. Да не смотри так, мне технику протирать. - Да дам, что ты так настроился. Чем занят? - Магнитофон чиню, такой же, киваю на вчерашний. - Кофе будешь? - А давай, минут двадцать есть.
  
   Пьём кофий, смотрит на меня так загадошно - Зина, не пытай, сам не знаю, как это получается. Вот просто руки положил на шею и вижу. - Хм, всем бы так, я двадцать лет работаю и не научилась. У меня сегодня первое утро шея не болела, представь себе, какая радость. Улыбаюсь - А остальное? - Остальное в порядке, там вообще праздник. - Пришли? - Кто? Потом хохочет - Нет, ОНИ были неделю назад, если ты про женское.... Я про общее - всё прекрасно, первый оргазм за два года, конечно радость. Вечером ждать? - Приду, но только на час, прости. - Мы же договорились - ты свободен. Предупреди заранее и всё, никаких обид. - На вечер бы место для массажа организовать, займись, ладно? А то на полу неудобно, уж прости. - Сделаем, мой доктор. Всё, чмокаю в щёчку и пошёл, вроде там уже Веня промелькнул в окошке.
  
   - Всё, проверяй, вот магнитофон. Пока крутится, я раскручиваю "близнеца" моего усилителя, такой же УМ-50. - А это для гитары? - Ага, у нас парни играют. Сделаем, если ничего страшного не сгорело. Ты в каком классе? - Да восьмой закончил. - Играешь? - Нуууу.... в школе с пацанами. - Инструмент то есть? - Есть, гитара немецкая, "Музима". - Круто, почти Блэкмор. Покраснел - Да ну, мне до него, как до Луны. А вы усилитель сможете сделать? - А зачем? Купите, сейчас уже с этим полегче, начали наши выпускать. Другое дело - переделать что, обращайся, а новый - то на то и выйдет по деньгам. И вообще - ты же счёт денежкам знаешь, прикинь, а стоит ли вкладываться? Хорошую музыку на гавне не сыграешь, а нормальная аппаратура стоит бешеных бабок и так до бесконечности. Твои подельники вкладываться будут? Парень грустно улыбнулся - Да откуда у них деньги... - Вооот, и начнутся у вас тёрки, бац и распались, а денежки не отбились. Так что не делай маме мозг - советую заняться дискотекой. - А это что такое? - А это, Веня, слава, популярность, самые красивые девчата рядом, ну и бабки можно понемногу зарабатывать, даже в вашей деревне. Короче, если интересно, то потом подскочишь и поговорим, извини, у меня ещё дела. Маме привет. Так с разговорами проверили аппарат, получил деньги и провожаю клиента, ещё пара червончиков капнуло в кассу.
  
   Может и немного по меркам 21го года, а в эти времена, двадцатка за полдня - щастье просто. Раскопал усилитель, проверил - смеяться или плакать? Кто тут ковырял до меня, не знаю, но впаяли вместо одного пару конденсаторов, один из которых умер и потянул за собой лампу. А нахера, номинала не было, подбирали? Грелась бедолага и тоже скопытилась. Тааак, а где нам лампу добывать? Вытащить из своего? Нафиг, это не наш метод. Припоминаю, что кормились в эти времена на барахолке, придётся завтра ехать, хоть что-то подкупить из самого ходового. Всё, с этим определились, а не искупаться нам? На улице уверенные 30 градусов, а ещё и не полдень, вытаскиваю из сумки плавки, наливаю бутылку с водой , сигареты и порулил на крики - не ошибёшься.
  
   И речку вспомнил, тут и пара раздевалок стоит и буйками отгорожено, кишит и визжит толпа человек в 70-80, не меньше, ну и я где-нибудь сбоку пристроюсь. Окунулся пару раз, вытянулся на песочке. А течение не слабое, тут глаз да глаз нужен. А вот с этим не очень, парочка наблюдающих с моего края всё больше занята друг другом, чем пионерами. Ну вот и накаркал.... пацан машет руками и что-то кричит, млять, их же трое было, где один? Пока парочка влюблённых долбодятлов в суматохе прыгает по берегу, прикидываю примерно нахождение третьего и скорость течения, разбегаюсь и ныряю в сторону кустов. Вот и они, муть, дыхание уже придавливает, ныряю ещё дальше - вроде что-то белеет, есть! Вытягиваю пацана за руку, а его неплохо всосало под корягу, фухххх, мы наверху, держу его и сам держусь за ветки, один не вытяну. Но вроде помощь летит, Лёнчик и Нелька гребут ко мне, передаю пацана и втроём выруливаем на берег. Тут уже на него набросились все четверо, разложили, помяли - есть, выплеснул воду и задышал, ура, спасли. Отдать должное Томке, рявкнула на ребятишек, успокоили всех, клиента оттянули в тенёк, нормально, прочихался - уже вполне осмысленно смотрит и дышит. И правильно, лет 10-12 пацану, живи и радуйся....
  
   Ладно, попить водички и перекурить, обошлось и хорошо. Да хрен там, уже кто-то капнул нашему комиссару, прискакала Ольга Михайловна и начала наводить следствие. Да идёт оно вдоль забора, такое купание, собираю вещички и кустами сматываюсь к себе в берлогу, помоюсь в летнем душе, как раз у столовой стоит. Обед прошёл нормально, поваляться и покайфовать, растянулся на кровати, поёт тихонько радио - сиеста, сеньоры. Хренушки, топают по лестнице, влетает "влюблённая", которая чуть парня не просвистела - Серёга, тебя Зинаида Семёновна просит. - Щас, дай штаны одеть.
  
   Привет, что случилось? Зовёт меня в палату - Слушай, посмотри мальчишке спину, что-то он морщится, боль под правой лопаткой. - Наверняка выворачивался, мог и растянуть, надо посмотреть. - Выручай, миленький. Прикрыли двери, разложил парня - точно, вижу пару покраснений, надо в зародыше прибить, пока хуже не стало, один точно даст потом в ногу. - Терпи, понял? Я сейчас растяжение уберу и будешь бегать. Вы нахрена в том месте нырять стали? - Да это Витька предложил. - Ага, потом он оказался позади всех, а ты чуть коньки не отбросил, ладно, помолчи. Помолчишь с ними, слышу шум, влетает Михайловна - А ты тут что делаешь? - Зина что-то шепчет ей на ухо, потихоньку выдавила в коридор и прикрыла двери. Заканчиваю со спиной, укутал пацана - Как зовут? - Валера. - Всё, Валерон, на пару дней ты отбегался, читаю ему про осторожности, в двери заглядывает Зина - ну как? - Всё нормально, пусть здесь полежит, потом перебинтовать и можно отправлять в отряд. Только попробуй опять нырнуть, по жопе получишь, посмеялись и идём в кабинет.
  
   Командирша уже сидит с кружкой сока и смотрит на меня - Михеев, ну ты выдал.... - А я то что? Ну, помог там, вот и всё. - Ты мне сказки не рассказывай, я знаю, кто там помогал, а кто рот разевал, поглядывает на вожатую. - Иди, Марченко, с тобой ещё разговор будет. Сидит, молчит - подаёт руку - Спасибо. И за пацана и за то, что наши задницы спас. Мама у него секретарь парткома завода, представляешь, что бы тут было? Всё отличились, в кавычках, конечно, ещё разбор будет. Но между собой, не надо шума, нам ещё полторы смены работать, да и потом ..... А спину? - Да я всё поправил, пару дней поберечься, ну, купаться с месяц нельзя. - С этим он перетерпит, ничего страшного. Ладно, Зинаида Семёновна , ты смотри за ним, режим и прочее, а мы с Сергеем прогуляемся. Уселись в моей "беседке", продолжаем разговор - Хорошо, что всё обошлось. До матери , конечно, донесут, но в общем то она адекватная. Поздний ребёнок, да один, как женщина, я понимаю, что это такое. Так что ещё раз тебе от меня и от Натальи Павловны спасибо, ну и по работе - что надо, обращайся, поможем. С девчатами только поосторожнее, они тут на свободу вырвались, куролесят, кто как может. Это намёк? - Ольга Михайловна, я им график установлю, предохраняться буду, облико морале в общем. Смеётся - Ага, моралист, наслышаны.... Ладно, дело молодое, если с умом - любитесь, сколько хотите.
   Ты это, если обратиться - меня посмотришь? Что-то шея плохо вертится, да и вообще. - Не вопрос - Зинаиде Семёновне скажете, втихаря проверим, реклама никому не нужна. Поднимает палец - Вот тут ты прав, сплетни губят многое. Ладно, пошла я , надо ещё этим обормотам хвоста накрутить, пока все при памяти. Провожаю взглядом - да нормальная тётка, и покомандовать и поговорить. А кому не нравится - не целуйте, начальники , они такие.... Полдник пропускаю, тупо заснул на часик, зато как хорошо потом, вскипятил чаю и наслаждаюсь у окошка. Хоть и суббота, а лагерь как-то притих, или мне кажется? Да нет, точно меньше народа шарахается по футбольному полю, все "пасутся" около своих корпусов. Как бы ещё ночью не затеяли проверку, хотя Тома идёт по разряду спорторганизаторов, а Нелька - та вожатая. Да я сильно и не расстраиваюсь - у нас запасной аэродром рядом, вернее, пока он основной. Оппа, открылась дверь и из клуба вышел обитатель - мужик годов 35ти, с копной волос, этакого богемного вида. - Здравствуй, Сергей, как наши дела? Не знаю, кто это, но всякий случай нейтрально отбрехиваюсь - Всё по плану, нарушений нет. - Ну и замечательно, поправил шляпу и пошагал в сторону директорского домика. Припоминаю, что вроде тут был заведующий и братан теоретически ему подчинялся, вместе с киномехаником и какими-то тётками. Тут даже кружки были, Коля Михеев водил сюда пионеров из отряда. Надо бы разузнать, а то зададут вопрос и поплыл - даже своих "коллег" не знаю. Ни хрена я тут не знаю, если честно, так что поменьше выглядывать и сидеть в будке - целее буду.
  
   Ко мне шагает Тома с "говорильником" в руке, поднимается по лестнице - Фуххх, упасть хоть на минутку. Принесла тебе технику - заряжай, чтобы завтра не бухтел на меня. - Кофе будешь? - Давай, сегодня день дурной, всех отодрали, а кого и по два раза. Ну хоть не случилось чего похуже, а то и дело завели бы, тьфу - тьфу. - Не надо дела, бери кружку, будем горе заливать. Вечером я тебя буду успокаивать, массажик, бокальчик вина, все удовольствия... - Так уж и все? - прищуривается с улыбкой. - А ты сомневалась? Ты не забыл, чем прошлая встреча закончилась? - Нуууу....
   - Сереженька, любовь если и будет, то только с резиночками, нам залёты не нужны. - Мадам, обижаете, мы готовы к бою на все сто. - Ладно, проверим, поднимает кружку и чокаемся кофием. - Хотя по идее это Ритка Марченко должна тебя ублажать - от суда спас, но там Вовка не поймёт. - Да я не претендую, ей и так сегодня досталось, там Оля молнии метала, ого. - Пффф, ты бы послушал, как она всех нас строила, мой папаня на мужиков своих в цехе так не орёт. Ты как-то изменился, понять не могу, но другой. - Да всё то же самое, пощупай. - Кто про что, а Михеев про пощупать.... Потом, не разлагай меня, некогда ещё расслабляться. Всё, поскакала, спасибо , отставляет кружку - Прости, мыть некогда.
  
   О, про мытьё, как раз напомнила мне, надо завтра продумать тему с нагревателем. Кран с водой есть, но внизу, там же и труба сливная, фигня - добавим. А по уму так можно и с душем подумать, нефиг бегать через двести метров до столовой. Точно, стою и прикидываю, куда что воткнуть, какой-то тут стеллаж с барахлом, его выкинем, руки не из ж.... растут. А пока собираюсь и иду к Ольге Михайловне на завтра отпрашиваться, до обеда точно прокатаюсь.
  
   18.30. - Здорово. - Привет, Игорёк. За техникой? - А зачем ещё? Мой смотрел? - Смотрел. Лампе конец, конденсатор менять, потом видно будет. Тебе вообще как, чтобы работал или полная переделка? - Да подшаманить и пока ладно, я к осени себе покруче чего найду. - Ладно, тогда ставлю лампу и вентилятор попробую прикрутить, чтобы поменьше грелся. - Делай, а то на нём чай греть можно. - Вот и догрелся, не дышит. Всё , обмен прежний, червонец в кассу и техника пошла в люди. Ладно, а мы приготовимся на ужин, что-то уже ворчит в животе.
  
   20.20. Музыка играет, народ развлекается , покуриваю за оградой, подваливают парочка влюблённых - Серёга, спасибо тебе, парень жмёт руку. - Вовчик, да брось ты, ну стоял поближе, вот и нырнул, бывает..... - Да ты нас от такого спас, просто слов нет. - Рита, вот и не говори ничего, всё нормально, гуляйте. - Мы там тебе магарыч приготовили, после танцев занесём. Ну не отказывайся, мы ж от всего сердца. - Не откажусь, хлопаемся по рукам и пошёл на площадку. Студенты, какие нахер лишние деньги, но и отказаться - уже перебор. Ладно, баш на баш, жизнь такая, не хрен кокетничать. Припёрся поддатый Юрик, сказал, что всё на мази, пока танцы идут мне притащут десяток секций по полтора метра, расчёт потом. Понятно, настоящая жажда - она с утра приходит, щас только добро переводить. Вон и Михайловна с Зинаидой, чинно подошёл, спросил, как там потерпевший, незаметно прижал пальчики - мне ответили, ждут. Всё, остальное как и вчера, танцы, проводы, опять пионеры в беседке, жизнь продолжается.
  
   Магар вышел в две бутылки приличного марочного, это пригодится, расстались с ребятами и я камышами рулю на сеанс массажа. - Привет, целуемся, достаю бутылочку - Это на растирку.... - Ух, ты, молдавское, хорошее, пила такое. С чего начнём? - А давай по стопочке. Хорошее начало, потом повторили, потом как то на закуску уже вкусный сосок во рту, в общем продолжили на кровати. - Балуешь ты меня, Сереженька, а если привыкну? - А если я ? - не забивай голову - нам хорошо и отлично. А там видно будет. Ты где работаешь? - В поликлинике железнодорожной. И живу там недалеко. Если не убежишь от старой тётки, то у меня домик есть от бабушки, будем там встречаться. Приподнимаюсь и разглядываю её - Это ты то старая? На комплимент напрашиваешься, не иначе. Улыбается - Нуууу, я же женщина. - И шикарная женщина, целую в грудь. - Нравится? - Да я только начал исследование, но мне нравится.
   Ты приготовила место? - Как сказал, давно готово. Переходим в процедурную, раскладывается на столе. - Что сейчас? - Буду ноги твои лечить, что-то ты их не сильно высоко задираешь. - Нахал. Да я стараюсь, как в двадцать лет, ноги ему не так..... Залепляю рот поцелуем - Всё, отставить разговорчики - пошло лечение. Полчаса и пока хватит - разминаю поясницу - Девушка, каблуки на недельку отставить или уж совсем небольшие. Верю, что попа у тебя шикарнейшая, но мужики пока пусть передохнут от впечатлений. - Уговорил, паранджу одену. - Ага, и казахи к себе увезут. Посмеялись, укутал в простынь, опять вернулись в спальню. - Всё, я улетела, ложусь и буду спать , как в детстве. - Калачиком не надо - только на спине, и вообще - лучше на полу. - Да как скажешь, постелил матрас на пол, уложил, поцеловал и топаю домой - всё, вот и База.
  
   Сижу и кручу ручку настройки - по радио крутят музыку, но ночью, надо бы отыскать чего приятного. Ветерок по ногам - двери открыли, не поворачиваюсь, меня обнимают - Ждал? Боюсь ляпнуть чего - вдруг не та, обернулся, именно Тома. Ого, уже половина первого - Что так долго? - Не поверишь, прилегла на секундочку - два часа , как просвистело. - Нормально, зато выспалась... Винца? - А давай, только по чуток, чтобы утром без запаха. Пошёл к двери, прикрыл на крючок, мало ли, может ночная незнакомка пожалует, мне тут коррида не нужна. Дегустация постепенно переместилась на кровать, как-то и одежда сама снялась, благо не сильно много её и было.
  
   А если "Рислинг" осторожно капать на грудь и потом слизывать - эффект увеличивается раза в три, проверяю - работает, ё. Предательская струйка потекла дальше вниз - Конец плавочкам, только новые одела. - Прости, это вино такое шаловливое. - Так я и поняла... Ой, щекотно, куда пальчик засунул? Про резиночки помнишь? Да помню я , одеваю и приступаю к делу, там уже всё подготовлено и ждёт. За ушком обнаружились приятные места, всё пошло гораздо легче, кладу руку и качнул энергии в лобок - есть, приплыли, слышу только охи и стоны. - Тише, народ напугаем, Тома успокойся ..... - А я виновата? Ууууу, не вынимай, побудь так..... Минут за десять успокоились, иду за шторку, там у меня таз приготовлен, отыскался сегодня на полках, чайник - есть, зову подругу, ты первая.
  
   Управились, лежим и отдыхаем - Нет, тебя точно подменили, Михеев. - Опять? - А в воскресенье ты что делал, забыл? Лез, как пьяный трактор на меня, пофиг тебе мои уговоры, пока по морде не получил, не успокоился. И плавки мне порвал, польские, между прочим. - Прости гада, удержаться не мог. Куплю новые, искуплю.... - Ладно, за такой классный секс прощаю. Но и ты меня пойми, залететь боюсь, вот и вся история. Хватит, проходили мы аборт, больше не надо. Только никому, понял? - Да чё я , не понимаю.... - Надеюсь, что не пойдёшь хвастаться, я тут ни с кем ещё. Целую, прижимаю - Да что ты разошлась, успокойся. - Да это нервы, перевозбудилась. Налей глоток, выпьем за удачу. Выпили, надо покурить, дама пропускает. - Будильник работает? -на четыре заведи, поспим маленько. Потом я тебя ещё раз изнасилую и побегу к себе, там Нелька должна комнату освободить. - Ого, как у вас расписано.... - А ты думал. Не всем так везёт, как тебе - отдельная вилла, да с умывальником. - Я ещё душ тут сделаю, горячую воду проведу. - И конец тебе придёт - я на жительство переберусь. Да не замуж, а просто ... ну, до конца сезона точно. Примешь? -Такую то девчонку? Конечно, и во всех позах, не беспокойся. - Хвастун. Вообще то я сверху сидеть люблю, чтоб ты знал. Крепко целует - Спасибо, ты меня сегодня порадовал, вот честно. Спим? Завожу будильник, ставлю рядом - спим.....
  
   Повозилась немного и уже сопит, завидую таким людям. А я лежу, вслушиваюсь в тишину, ощущаю, как стучит сердце у подружки и чувствую, что вот она мне подходит, есть что-то такое общее. А Серёга не на ней женился? Чёрт, вот не помню имени, прожили они совсем недолго, умерла она от пневмонии, а я в эти годы на БАМе работал. Только фотку и видел свадебную, стройная и в кудряшках. Не, про это думать не будем, обнимаю осторожно, пристроился дышать в такт и начинаю уплывать. Дзинь - ого, уже четыре? Та, которая собиралась меня изнасиловать, вопит носом в стенку, попой ко мне, будить или нет?
  
   Наверное, будить, просунул руку под подушку - вот они, распечатываю пакетик, одеваю резиночку и начинаю разминать дырочки. А эта коза ещё и задом отпихивается - Ну отстань, Витя.... Хренасе, что за Витя? А вот за это ответишь по всей строгости, в общем, взял, как лежала, без разбора - туда или не туда. Поохала, побрыкалась, потом вошла в раж и кончили почти одновременно, лежим и успокаиваемся. - Ну вот туда то зачем? - Ну прости, вот так получилось.... - Кобелина ты. Больновато, но сойдёт, будешь должен. Хмыкнул - это ещё кто кому должен, ладно, прощаю, сам не ангел. - Пошла я, может ещё посплю. Ты когда едешь? Ого, откуда вести? - Да не смотри так, знаю.... - Да пораньше покушать и ехать, мне ещё домой надо. - А мне в общагу и на почту.
   Всё, в столовую с вещами, в половине восьмого едем, как раз автобус будет мимо проезжать. С ней веселее, она хоть про автобусы знает, чмокаю в щёчку, покрутила задом, поморщилась и пошла в двери. А не фиг с Витей путать - отвечай за базар. Попил водички, перевёл стрелки и вырубаюсь дальше.
  
   7.50. Вспоминаю смутно дорогу, трясёмся на красном "ПАЗике" с компанией сельских жителей, потом пригороды и вот автовокзал. Отсюда я дорогу помню - братан жил с матерью в старинной трёхэтажке, две маленьких комнатки и крохотная кухонька, зато потолки высоченные, как-то помогал даже обои клеить. Заскочу "домой", прикину с одеждой, посмотрю, что там взять из записей и рулю на толкучку, времени мне дали до обеда. У подруги расписание примерно такое же и общага по пути, так что решили нырнуть ко мне, потом к ней и потом через рынок обратно. Вот и знакомый подъезд, третий этаж, 27я, открываю, входим - пусто. Не понял, что за погром был? - одна комната почти пустая, я же тут бывал и не раз. - Переезд у вас? Пожимаю плечами - сам ничего не понимаю, уехал на две недели.
  
   В открытые двери входит тётка, помню и её, вечно в гостях у Михеевых торчала - О, Серёга, привет. А я слышу, кто-то говорит, пошла вот посмотреть. Вспоминаю имя - Тётя Валя, что тут такое? - А ты не знал? Ой, прости, там Таня тебе письмецо оставила, пошлёпала к себе, приносит - Держи. " Сынок, прости, всё оттягивала разговор, но вот так получилось. В общем, мы с Константином решили пожениться и я съехала к нему. Позвони мне после выходного, номер домашний - мы на три дня в профилакторий съездим. Остальное Валя расскажет и деньги передаст. Целую , мама." Хренасе, дела.... Помню, что тётка вышла замуж за мужика со своего завода, но вроде это попозже было? Дааа, где 2021й и 1977й, иди, всё упомни. Томка видит моё состояние, дёргает за рукав - Я пойду, встретимся у "шайбы" через час, успеешь? Киваю... ага, давай, а сам ещё соображаю насчёт новостей.
  
   - Подружка? - Ага, в лагере вместе работаем. - Красивая.... Тут конверт тебе оставили, достаёт из кофты - сую в карман. - Тёть Валь, зайдём, хоть обскажи что и как, ни хрена такие вести. Чё они так резко то? - Серёга, ну ты ж не пацан, чего тут не понять. Батя когда помер, ну? Шесть лет прошло, сколько баба одна будет жить? Ещё ж не старая, не горбатая, встретился мужчина хороший - ну и сошлись, ты радуйся. - Да радуюсь, я не про это, я про разъезд, киваю на комнату. - Ну, у него дом в Покрове, тоже вдовец, уже три года дружат, пора бы. Прикрыла рот - Прости, проболталась, не выдавай меня. Махнул рукой - переживём.... Тётя Валя затараторила - И не думай, чё лучше то тебе желать - квартира чуть не в центре, отдельная, мало ли, вдруг женишься , а у тебя жильё своё. - Ладно, мамке позвоню, если что - скажете, что я за них рад. Правильно вы говорите - пусть живут, одной то плохо. Я тут это... немного соберусь, потихоньку намекаю на одиночество, ойкнула и смылась, ну наконец-то!
  
   Минут за двадцать перерыл нехитрые пожитки на своих 12 метрах, взял пяток магнитофонных катушек, прихватил фотик, польские джинсы и сандалии. О, ещё шампунь, пара полотенчиков - не вставляют меня эти "вафельные", огляделся - фотка, мама и батя с Колькой Михеевым и его семьёй, беру с собой и сваливаю. Стукнул в двери - Я поехал, до свидания. Пока не выскочила обниматься, прыгаю по лестнице - свободен.
  
   Местную толкучку нашёл быстро, у входа есть круглой формы забегаловка - любимое место для страждущих нарзана, которая зовётся "Шайба". Расположился под столбом на перильцах и выглядываю свою попутчицу. О, а что там в конверте? Приоткрыл - стопочка дензнаков и записка - "От Мосина за усилитель. Мама". Фамилия мне ничего не говорит, а вот сумма приятно удивила - целых две сотни, очень неплохо. Прячу в карман куртки - не будем искушать местных воришек. Хлопают по плечу , вот и подруга пришла - Давно стоишь? - Пять минут, дай перекурить. Успела? - Нормально, там переселяют нас в другую комнату, вещи перетянула по быстрому и на почту забежала. Ты чего хотел? - Да пойду сейчас на угол, запчасти надо посмотреть. А где дамское продают? Удивил, на меня смотрят круглые глаза, только сейчас соображаю, что они зелёные - А тебе то? - Достаю полтину - Прости, я в плавочках не очень, купи, какие надо. Покачала головой - Ты точно не местный.... Ладно, не откажусь, спасибо, что не забыл, сунула в карман и чмокнула в губы и шепчет в ухо - Потом покажу.
  
   Договорились, где встречаемся и разошлись по сторонам, а я рулю к барыгам, помню ещё по ТЕМ временам - тут продавалось ВСЁ! Вот этого рыжего кудряша в шляпе точно не забыл - Федот, местная знаменитость - Здорово, Федот! - Привет. Ты вроде с завода, Михей? Обознались, хлопнулись по рукам - Чё надо? Вынимаю списочек - Держи заявочку. Ухмыляется - Вот видно, что чувак серьёзный, всё написано русским по-белому. А то стоят, мычат и сиськи мнут, только время теряешь. Ты пока погуляй, минут через двадцать подходи, вон к будке, там Коля "Сиплый", у него рассчитаешься. И "Сиплого" вспомнил, лет через десять через него доставал видеокассеты для дома и семьи. Погулял, на товар посмотрел, даже с парочкой парней поздоровкался, время - иду к прилавку.
  
   - Здорово, я Михей. - Да ладно, узнал уже, моя с тобой в 7й школе училась. Вот твоя коробка, с тебя 110, по дружбански. Да не боись, всё проверено, нахер я своих буду кидать. Усилок чинишь? - Да в пионерлагере тяну лямку помаленьку, есть шабашка. - Слышал. Витёк Мосин на твоём играет - нормально получилось. Схемкой не поделишься? - Если не сильно срочно, через недельку завезу или с кем скину. - Замётано. Всё, денежку отдал, хабар под мышку и рулю на выход, всё равно тут сразу не найдёмся, а там попроще. Теперь ещё полчасика выдержать - идёт, виновато улыбается - Прости, сам виноват. Купил? Взяла меня под ручку и идём на выход - Да ждала , пока нужный товар поднесут. - Денег хватило? - Нуууу, уложилась, скажем так. Глаза не выдержали, кинулась докупать. Правда , деньги все бахнула, зато порадовала душу. - Да хрен с ними - я тут подработал, прорвёмся. - Ну если мужик сказал, так и будет, поцеловались и шагаем к остановке. Купили на вокзале лимонад и пирожки - надо хоть чуть перекусить, через 15 минут автобус.
  
   - Так что с квартирой, узнал? - Можешь поздравить - она теперь моя. - Ого, богатый жених, поздравляю. У меня тоже новости - будем вдвоём с Нелькой жить, четвёртый курс , не просто так. Что на вечер? - Танцульки, пацанам вот плёнок взял. Ну а девушкам - предлагай программу. - Давай, доберёмся, по месту видно будет. Наверняка ещё за этого пацана нам вспомнится, мама то не из простых. Вообще она права, чешется какая то чуйка непонятная на душе. Ладно, у меня так точно работа есть - ямок накопать и штакетник поставить. Если всё нормально пройдёт - то завтра с усилителем займусь, ещё бы узнать, чего такого Серёга изобрёл до меня. За простую шарманку две сотни не выложат - деньги для "самопала" очень даже приличные. Всё, вот и кампус, выгружаемся, автобус поехал в посёлок, а мы шагаем в лагерь.
  
   На вахте меня берут в оборот - Сергей, быстро топай к Ольге Михайловне, сказала чтобы сразу по прибытию к ней. Переглянулись с Томкой - ну вот и накаркали, захожу к себе, кидаю вещи, натянул на лицо деловое выражение и бодро шагаю в сторону директорского домика. - Здрасте, вызывали? - Проходите, Сергей Данилович, присаживайтесь. Оппа, чего так строго? Видимо из-за гостьи - сидит дама весьма начальственного вида, здороваюсь, присаживаюсь на стул. - Лидия Ивановна, вот спаситель вашего сына, наш радист Михеев. - Очень приятно, подаёт руку и крепко пожимает. А я мама Валерия. - Похожи немного, особенно глаза. Улыбнулась - Есть такое. Ольга Михайловна, вы не против, если мы с Сергеем прогуляемся? - Ой, конечно, у меня тоже дела есть.
  
   Понятно, надо пообщаться наедине , выходим на улицу - Где бы нам поговорить? - Лидия Ивановна, а пойдёмте ко мне, там есть прелестная беседочка. - Веди... Ничего, что я на Ты? - Можно, мы же не на совещании, шагаем к клубу. - Ого, красиво тут, проходит и садится на скамью. Обустраиваешься? - Да. Приедет вот человек поговорить, а у меня уже место готово. Смеётся - Предусмотрительно, ничего не скажешь. Враз меняет тему - Как ты думаешь, с этим случаем виноватые есть? Ого, вопросик.... - Если начать искать, то даже комаров можно обвинить в срыве планов стройки БАМа или ещё чего. Это как? - Элементарно - сосут кровь, снижают производительность труда и прочее. Но я думаю, вы же просто хотите предупредить , чтобы это не повторилось, так? - Ты прав. Я тут не только как мать, я ещё и секретарь партийного комитета.
   Вчера то разнесла бы всех, а сегодня уже поостыла. - Лидия Ивановна, от вашего слова тут многое сейчас зависит, попробуйте преодолеть эмоции. - Сергей, тебе сколько лет? - Да будет в декабре 24, а что? - У меня такое впечатление, что я с мужиком годов 50ти говорю. - Это я хорошо сохранился - вы правы.
  
   А если серьёзно - то собралась тройка десятилетних пацанов, которые просто захотели понырять от души, но река оказалась малость коварнее. Ну и я отошёл позагорать чуть дальше, чем по инструкции положено, вот всё и срослось в букет непредсказуемый. Вы себя в десять лет вспомните, много слушались? У меня к вам большая просьба - вожатые осознали всё на семь рядов, поверьте, им это будет ночью сниться, дайте шанс. В конце концов - как этот жизненный опыт то нарабатывается, хоть и не совсем радостный? Высказался - больше и не знаю чем крыть, ни разу не адвокат, сижу и молчу. - Хорошо, я тебя услышала. Скажи лично мне - со спиной там всё будет нормально?
  
   Внимательно смотрю на неё, как бы Зину не подставить. - Как матери, скажу честно - я всё размял, завтра ещё раз прогоню по позвоночнику и достаточно, парень хоть и худощавый, но не дохлый, простите. - Да он фехтованием занимается. Я его в 32 рожала, долго лечилась, представь только, что мы с мужем вчера пережили. Сделай, заплачу любые деньги, не думай, я понимаю. - Не возьму, я же не за этим нырял. Помолчала, подозрительно швыркнула носом - Не обращай внимания, это нервное, достала платочек, вытирает глаза. - Ну вот, теперь размазала. - Поднимемся ко мне, умоетесь и там зеркало есть, это рядом. Умывается, дал полотенце, стоит за шторкой и красит глаза. - Ну, нормально? - Отлично, лет на тридцать выглядите. - Эххх, ты меня в 25 не видел.
  
   Ладно, теперь о деле - У тебя просьбы по работе есть? Вижу, что с аппаратурой как-то не очень богато, может, чего купить сюда? - завод не обеднеет. - Да так то вроде всё работает, вечером вот ребятам скучновато - пусть танцуют, музыку слушают. Опять же они все будут под присмотром, тоже плюс. Магнитофон бы получше, усилитель с колонками, а то вроде сами радио выпускаем, а тут вон всё ободранное. Посмотрела, потрогала руками - Сергей, ты мне напиши заявку , чего надо, директор ваш подпишет, а я с нашим профкомом и дирекцией найду общий язык. Киваю - сделаем. Пишет мне на листке телефоны - Это рабочий, это домашний, звони в любое время, ты теперь нам не чужой, Валера тебя очень хвалил. - Ага, проникся, как я ему мозг вправлял? - И это нужно. Дома то он один и самый любимый, а со стороны очень полезно. Проводи меня, пожалуйста, я ещё с Ольгой Михайловной поговорю и поеду. Проводил, раскланялись, украдкой показал Михайловне большой палец, улыбаемся и машем, всё.
  
   Иду к себе, в окно маячит Зина, кивнул и шагаю к ней - Привет. Машет - обойди, иду в двери, меня прижали крепкой грудью и целуют. - Мадам, я же не железный, сейчас приставать начну. - Только не говори, что голодный, не поверю. Чаю хочешь? Пока возится, навожу справки - Как там Валера? - Нормально, утром перебинтовала его, мама очень дотошно выспрашивала, сдала я тебя, уж извини. - Только что с ней расстались, вроде она успокоилась. В общих чертах обсказал про беседу, попили чай и расстаёмся, на сегодня перерыв, дама решила отоспаться вперёд на всю неделю. И вообще, надо будет как-то им очередь установить, чтобы накладок не было. И "ночная фея" притаилась - ой, сплошные загадки, Серый.
  
   А меня уже ждут - сидят двое пацанов - Здрасте. - Привет. Вы ко мне? Один толкает второго - Миха, говори..... - Да мы насчёт танцев пришли. Киваю - пошли наверх, чё стоять. Усаживаюсь в кресло - Падайте, слушаю. - Сергей Данилович, а вечером танцы будут? - Конечно, а вы сомневались? - Да это.... тут мать Валеркина приехала, все боятся, что запретит. - С чего? Воды там нет, далеко не заплывёте, га-га-га. Она вообще-то приехала не расстрел наводить, а по делу, чтобы больше фокусов таких не было. Так что вечером танцуем и веселимся, андестенд? - Оф кос. А записи будут новые? - Пацаны, вам сколько лет? - Ну, по пятнадцать.... Ё моё, это я у вас должен спрашивать, а не вы у меня. Привёз я кое-что из дома, но сами то мух не ловите, шевелиться надо. Паять умеете? Миха кивает - Я могу, а что? - Надо будет цветомузыку сделать, мигалки-моргалки, пусть будет настоящая дискотека. - Как на Западе? Мне пацан рассказывал, он в ГДР с отцом жил, классно получается. - Ну вот - немцы могут, а вы что, пальцем деланные?
  
   - Как нашего завклубом зовут, знаете? - Роберт Францевич. Вооот, завтра к нему наведаемся и попросим помочь. Там же кружки есть, полный вам вперёд, орлы. Сами не пошевелитесь, никто не принесёт в клювике. И вообще, через месяц в школу придёте - своё замутите, все девчата ваши будут, усекли? У пацанов в глазах отблески славы - вот это я им мозги завёл. - Так, времени осталось немного, размотайте переноску, на скамейку сядете и потихоньку плёнки послушаете, что там интересного. А по настоящему - пишется программа, подбираются песни, тексты подводок, дискотека, это вам не ногой в такт дрыгать, это упорная работа, понятно? Всё, работайте, только ничего не спалите, Миха, с тебя спрошу, а я на полдник - жрать хочу. И без меня сюда никого не пускать, смотрите..... шагаю в сторону столовой.
  
   - Катюша, рад тебя видеть, дай чего погрызть, аж в кишках урчит. - А ты где был - на диету сел? - Чего я там не видел, мне бы посытнее и поаппетитнее. - Ага, мы так и поняли, в Томке то килограмм много, улыбается и накладывает в чашку салатик. - Катя, ты же не завидуешь? И вообще, кому стройненькие, кому упитанные нравятся, на каждый товар есть свой купец. - Иди, знаток, приятного аппетита. Вот деревня, все спят под одним одеялом, одна ночь и уже разоблачили. А вот и виновница шухера, пошла на раздачу, приземляется рядом. Я тоже проголодалась, с чего бы это? - улыбается и с самым эротическим видом слизывает повидло с ложечки. - Чего? - Ты бы видела, как у тебя завлекающе получается, уууу..... - Я ещё и не так умею, заедает оладушкой. - Понял, проверим. - Я подумаю, посылает мне воздушный поцелуй. - Там Ольга собирает всех на втык, тебя приглашали? - Я то тут при каких делах? Про децибелы и ватты рассказать? Неее, это по вашей части, что мог, я уже сделал. - Ты у нас герой, гладит по руке. Всё, я поскакала, на площадке увидимся. Завернула к Катьке, чего-то там прихватила с собой и выскочила в двери.
  
   К семи пришла бригада парней, расхватали магнитофоны, колонки и прочее, попёрлись в сторону танц.площадки. Ну, моя работа - всё правильно соединить, привлекаю Мишку, сам руковожу - пусть учатся. Попутно рассказываю - почему втыкать так , а не иначе. О, появился Веня - Здрасте. Состыковываю его с пацанами - вместе быстрее обучитесь. Вроде включили, ничего не сожгли, пусть музыка играет и народ привлекает. А у нас совет в Филях - Веня, в колхозе гараж есть? - Конечно, у меня там дядька работает. - О, тебе первое задание - пишу номиналы, достанешь вот такие лампы, чем больше, тем лучше. -А куда столько? - Физику учишь? Ты достань, а потом увидишь, что это ещё и мало. А вы , пацаны, завтра приходите и мы из этих крокодилов, показываю на колонки, будем делать классные девайсы. - Чего? Млять, прокол, Михеев. - Это по - аглицки, а по-русски - ништяки забацаем, поняли? Улыбаются - дворовую феню тут все знают.
  
   Вижу Ольгу Михайловну и завклубом, идут в нашу сторону. - Так, убавьте малость, наши боссы идут - шагаю навстречу. - Как дела? - Да нормально всё, с ребятами тут аппаратуру развернули, всё под контролем. - Смотрите, Сергей Данилович, здесь электричество, сами понимаете. - Я слежу. Заодно и обучаю, чего в школе не преподают. Мы тут говорили по поводу организации отдыха, нам обещали помочь, кидает взгляд на меня. Понятно, про что базар, прикидываюсь и улыбаюсь - Так мы только рады, правда, Роберт Францевич. Тот аж удивился, что его мнения кто-то спросил, солидно кивает головой - Конечно, поможем. Ольга улыбается - Вот завтра наш Сергей Данилович приходит к вам и выбирает всё, что ему понравится. Всё, понятно? - Да-да, я не против. Зашуганый этот Роберт, по всем повадкам видно, но оно и к лучшему, я все закрома выверну, не беспокойся.
  
   Ольга продолжает - Завхоз у нас на больничном, но Лиде я команду дам - что надо на складе , придёшь и выберешь. Сильно не зверствуй там, но по делу, хорошо? - Так точно, командир, прикладываю руку к голове. - Отставить, к пустой не козыряют, даже я это знаю. Всё, Роберт Францевич задачу понял, пошли, покажешь мне , что тут у ребят. Понятно, культработника по боку - пошепчемся, отходим в сторонку. - Спасибо тебе, мы с парторгом спокойно пообщались, обсудили проблемы, гроза вроде прошла. Ну, по выговору схлопочем, но это семечки, у меня их, как блох на Бобике. Ты заявку пиши, не стесняйся, лучше просить больше, чем меньше. Завтра приезжает директор, я с ней уже по телефону говорила. Так что работаем дальше , Серёжа, и желательно без такого геморроя. - Я только ЗА, спасибо вам. - Да ладно, все мы тут в одной лодке. А с Зинаидой я говорила, завтра вечерком посмотришь меня? - Сделаем, только после отбоя, нормально? - А когда ещё? - Конечно вечером, а то будет картина - Пронина тут на старости лет сиськами сверкает перед парнем. Да не красней, я шучу, но..... - Но в каждой шутке есть своя горчица, вставляю из интернета. - Как? Ха-ха-ха, ты прав. Работайте, я пошла.
  
   Возвращаюсь - Всё, пацаны, таможня дала "Добро", включайте музыку и начинаем работать. В голове отдаётся - Николай, вот у тебя уже и своя команда образовалась, поздравляю. Я там тебе сувенирчик на столе оставлю - порадуй парнишек. И ночью жди гостей, шалунишка, хи-хи-хи и затихло. Мдяяя, гламурная весть, почесал затылок, закурил и поглядываю по сторонам. А тут уже и ребята собираются, человек тридцать точно есть, вон и мои "крестники" - Вова и Рита, поулыбались, спихнул на них охрану и можно расслабиться. Притопал Юрик - Братан, мы всё сделали. А я их с корешем припахал ямки выкопать, да заборчик поставить, уж рейки потом сам приколочу. Так что всё по чесноку - выдаю уговорённую пару червонцев и чую, что завтра похмелье будет в цвете. Ну.... каждый зарабатывает, как может, я только честно оплачиваю услуги.
  
   Подсказываю парням время от времени, как и что ставить, вот и помаленьку время подошло. Подруга с нетерпением ждёт окончания и готова продемонстрировать обновки. Нелька тоже настроилась в этом поучаствовать, правда, больше по части обмыть, но мы не жмоты.
  
   22.40. Всех вытолкал, техника на месте, можно и сувенирчик рассмотреть - нормально, целая пачка жвачки, аж 140 штук "Ригли", богатство неимоверное по этим временам, и в пакетике - особо, тройка тёмных очков, фирмА, с наклейкой "Адидас". Примериваю и охреневаю, по 77му году даже не знаю, сколько это может стоить, я ТОГДА себе такое позволить не мог, это точно. - Ого, Неля, ты посмотри, какая красота! Вот это я расслабился в охренении, даже и не слышал, но сметаю жвачку в ящик стола и улыбаюсь - А вы как думали.... - А эти кому? Всё, влип,уже не зажилишь, улыбаюсь - Кому, кому? - конечно вам подарок. Резко сказал - взвизгнули на половину лагеря, обцеловали с двух сторон, всё - крутятся у зеркала. - Серега, а сколько это стоит? - Неля, не знаю, и не скажу - это же подарок. - А что я Ромке скажу? Жму плечами - Ну соври что-нибудь, у Томы купила и все дела. - Не поверит, махнула рукой - и ладно, зато у меня такая вещь. Томка, тебе повезло с мужиком. А та выгибается, как кошка - Я знаю. А ещё я себе такие плавочки подарила, задирает юбку - Вот. - Ээээ, тормози, а то Рома точно прибежит на стоны. Обмоем? Нуууу, это только в путь, любит Неля пригубить и не раз, так что "Рислинг" допили быстро, посидели и девчата засобирались домой. - Милый, нас сегодня пообещали проверить, прости, свидание прерывается, чмоки и потопали по лестнице.
  
   Ладно, сгребаю чашки в раковину и тоже укладываюсь. Хотя стоп - встаю, замыкаю двери,вот теперь спим... Не понял? Что-то меня разбудило, прислушиваюсь, а это на лестнице. Точно, кто-то стоит, слышу, как доски поскрипывают. Опять подёргали дверь, вроде спускается, осторожно встаю и иду к окну. Вот чёрт, кто его так неудобно сделал? Метров за пятнадцать только увидел со спины силуэт - попа есть, какая-то накидка, волосы распущены по плечам, вот и все приметы. И кто это? Ну и кино про шпионов, плюнул, закурил, посидел немного - а времени то уже почти час, нафиг , скоро вставать, проверил будильник и дальше спать. Нахрен, надо с этим заканчивать, мне такие побудки каждую ночь не нужны, осталось только выяснить - с кем этот вопрос обсудить. А кандидатка у нас осталась одна - неведомая Лида с склада, вот как раз к ней мне и нужно, а пока отбой.
  
   Утром включаю радио, спускаюсь по лестнице - а это что? На перилах привязан то ли шарфик, то ли косынка в полоску - сувенир? Откуда? Девчата вроде вчера без косынок и галстуков были. - Чё разглядываешь? О, Юрец нарисовался. Помятый, с перегаром, но любимая метла в руках - Здорово. Живой? - А фули мне будет, с утра уже на ногах. - Юрик, чьё, не знаешь? Покрутил в руках - Чёт знаком мне этот шарфик, а вот где видел? Нееее, пока не врубаюсь, голова плохо варит. Вчерась самогончику хорошо принял, до сих пор парусит. Ты у баб в столовке поспрошай - они все сплетни знают. Выцыганил сигаретку, закурил и пошлепал дальше, делать вид, что работает. А мы идём с столовую, утро, надо бы закинуться едой. В столовой вижу Зинаиду, киваем друг другу, она занимается своими делами, а я питаюсь глазуньей. Чёт не видно моей девушки, но я тут чуть не самый первый, может и задерживаются.
  
   Мимо проходит Нинель - Привет, красавица. Тормозни на минутку, дело есть. - И какое? - села и улыбается . - Не подскажешь - чей? - показываю шарфик. - И что буду с этого иметь? - Девушки вы порядочные, сосочки отменяются, а вкусная жвачка пойдёт? - выкладываю блочок на 7 листиков. - Годится. А тебе надо память лечить, своих баб уже не помнишь. - Каюсь, бывает. Ну? - Лидочка в таком ходила, загляни на склад, может, где обронила ночью, и хитро так ухмыляется. - Нина, нафиг тебе эта столовая, твоё место в прокуратуре - враг не пройдёт. - Нам и тут хорошо,жвачку дают, помахала ручкой и пошла дальше. Так-так, вот мы и докопались до истины, ну, Лида, погоди! А вон и красотки, обе в очках, линзами зеркальными сверкают, просто отпад, помахали ручкой и к раздаче. - Сережа, приветик, поцелуйчики отменяются, хотя по взглядам поварих чую, что тайны тут нет и в помине. - Как спалось? - Прекрасно, ничего не снилось. А вы? Проверка была? - Купили нас слегка, так что и свидание сорвалось и проверка. Зато выспались, тоже есть плюс. Я там мегофон принесла на зарядку, у тебя на ручку привесила. Хоть бы ящик какой прикрепил, так вот положила и порядок. А идея, киваю - Правильно придумала, сделаем. Ладно, вы кушайте, я побежал, а то сейчас начнёте с меня технику требовать. - А как ты думал, конечно, начнём, улыбаются и машут ручками.
  
   Захожу по лестнице - точно, висит на ручке, какой-то проволочкой прикручен, рацуха, Ё. Воткнул зарядку, сел и разглядываю усилитель. Делать то надо, сиди не сиди, хоть и не очень охота. Подумал , но всё-таки отложил, мысль со складом засела в голове, так что примерно набросал на листочке список и теперь ещё найти сам склад. Не фига, у нас есть пионеры, а они всё знают, так что за листик жвачки меня привели к самым дверям, вздохнул и вхожу.
  
   - Ой, кого я вижу, сам Михеев меня посетил - за столом сидит фигуристая брюнетка с приличным бюстом и волосы такие , как я видел ночью. - Здравствуй, Лида, пришёл вот на тебя взглянуть, да и потерю вернуть, выкладываю на стол свёрнутый шарфик. - Мог и не трудиться, я его тебе сама вернула. - Чего так? - А зачем он мне, у тебя теперь другие подружки, можешь им подарить. Так что, Серёжа, мы теперь общаемся только по делу и строго на ВЫ - Сергей Данилович и Лидия Карповна, вот так и не иначе. - Хорошо, согласен. Я знал, что ты умная женщина, угощайся, выкладываю пачку жвачки. - Спасибо. Ольга Михайловна уже вчера предупреждала, так что рассказывай, что надо.
   Пока читает списочек, я думаю - А так оно даже и к лучшему, без визгов и драк разбежались и привет. - Понятно, пошли.... Выдали мне краску, провод, электрические цацки, патроны, розетки и прочее, набрал шурупов и гвоздей. - О, а это что? - Водонагреватель, тебе зачем? - Надо, давай. - Да мне пофиг, бери. Что ещё? Пока всё, но я ещё приду. - Пошли, выпишу. Как потащишь? Вон тачка, потом вернёшь. - Спасибо, Лидия Карповна. - Пользуйся моей добротой. Надеюсь, ты никому не будешь рассказывать про нас? А то я в сентябре собралась замуж, не хотелось бы портить себе жизнь. - Не беспокойся, от меня не уйдёт, хотя тайн у нас в лагере нет, ты же знаешь. - Перебьются, главное доказательство я сохранила. И этот намёк понял, гружу всё в тележку и качу к себе, как мышь в норку. Ладно, остальные новости от Лиды нам уже не интересны, а у нас работы валом.
  
   Выравниваю штакетник, мне тут и дрель на складе перепала, так что вооружён и очень опасен. - Здрасте. - О, Миха, привет. Помогать пришёл? - Ну да, это Костик. - Понятно. Тогда я сверлю, вам по отвёртке и загоняйте шурупы. Только в мыло почиркали и потом крутите, легче пойдёт. Нууу, втроём то гораздо быстрее дело пошло, за час и забацали , сидим в беседке и отдыхаем. - Пацаны - это от меня, вроде премия, раздал по пачке жвачки, всё, народ кайфует. Сейчас Миха сбегает в клуб, если Роберт там, то маякни нам, мы придём насчёт аппаратуры. - Сергей Данилович, у него усилитель есть новый и колонки и проигрыватель, "Электроника", классная машина. - Ну вот, уже первая вещь у нас на дискотеке есть. - А он даст? - Попросим хорошо.
  
   И попросили, через час наш Роберт вспотел, пару раз звонил Михайловне, но отдать пришлось. Тяжёлые ящики, но перетащили, под моей будкой нашлось прекрасное помещение, выкинуть хлам и вот готовая студия для музыкантов, о чём я им и объявил. Они уже бы рады все разнести, но тут нужно проверить, может что-то и пригодится. А от директора прибыл гонец и я пока команду распустил по домам.
  
   Прибыла настоящая Директорша, тоже с орлиным взором, но не такая крупная. - Как дела, Сергей Данилович? - Мне уже примерно доложили обстановку, ты там не весь клуб ограбил? - Зачем? Кружок юного техника на нас будет работать, нечего там дурью маяться, какие-то бумажки клеят, когда столько настоящего дела. Чем не будущие кадры для нашего завода? Пусть схемы изучают, паяльники в руках держат, да мало ли. Дома утюг сами починят и уже польза. - Сергей, у меня две девчонки, я эту проблему знаю. Ладно, ты там обустраивайся, а мы потом подойдём и посмотрим. Что надо - звони мне или Ольге Михайловне. И телефон себе протяни, хоть связь будет , не сообразишь, что-ли? - Понял, Наталья Павловна, разрешите приступать? - Иди, не в армии.... улыбается и машет рукой. Телефон - это вещь, как-то я из вида упустил. Надо спросить киномеханика, Акимыч тут уже лет 10 трудится, всё должен знать.
  
   Кто бы сомневался - Акимыч оказался знатоком, особенно когда я показал бутылочку винца, то нашёлся и провод и коробка распределительная, только аппарата нет, но у нас есть Лида. Выдала синенький аппарат, через полчаса я уже сделал ей звонок и поблагодарил, с меня не убудет. Всё, осталось заскочить к Зинаиде, помять спину клиенту и у нас обед, хоть отдохнуть, что-то резко начал.
  
   - Привет, осторожно прижимаю за грудь и чмокаю в щёчку. Как наш пациент? - А вон , в палате сидит, радио слушает. - Привет, купальщик! Как твои дела? - Хорошо,Сергей Данилович. - Тогда раздевайся, укладывайся , проведём ещё один сеанс, отдыхаешь полчаса и можешь гулять. Ещё небольшое покраснение наблюдаю, наверняка, где-то крутанулся, ладно, не страшно. В общем, через двадцать минут отправляю его с напутствием поберечься, свободен. - Я там телефон подключил, 33-58, запиши. - О, уже прогресс? Про Михайловну не забыл? - Как можно, такая женщина видная, захочешь - напомнят. - Да ладно тебе, она нормальная, мы раньше в одном доме жили. А что с виду такая грозная - так вас не гонять, порядка не будет. Наталья Павловна у нас дама творческая, ей ругаться вроде как ни к лицу, а Михайловна всю жизнь в культуре отработала, может и матючком навернуть. Но ты всех выручил, запомни, когда то и пригодится долг вернуть.
  
   С Лидой всё? Оппа, а это откуда? - Да не смотри так - знаем... Она замуж собралась, а мужик на заводе экономистом, серьёзный товарищ, понятия старинные, ему девочка нужна. - Ну если всё знаешь, то и оправдываться не буду, переспали и хватит. - Вот так и дыши, здрасте - до свидания. Тем более у тебя сейчас новая подруга - совет да любовь. - Что-то я не понял, милая, мы уже разводимся? - Кто тебе сказал? Просто определимся с дальнейшим поведением. Сам видишь - в лагере ничего не скроешь, так что осторожность и ещё раз осторожность. Да и я не маньячка сексуальная, мне раз в неделю вполне достаточно. А у тебя молодая есть, хоть по три раза в день встречайтесь. Согласен? Пожимаю плечами - А если и нет, то что меняет, ты то уже решила. - Не обижайся, у нас только приятный секс и ничего личного, не будем усложнять, ладно? Поболтали ещё минут пяток и я сваливаю, там как раз и "клиента" пора отправлять.
  
   Иду и ухмыляюсь - этот понедельник как называть - тяжёлым или нет? С двумя подругами проблемы решил, почти не напрягаясь, что-то подозрительно просто.... Или так и надо? Лучше всего от дум отвлекает дело, так что прихожу домой и наконец-то приступаю к усилителю. Сегодня у меня слесарные работы, размечаем гнездо под вентилятор и начинаем пилить-сверлить-точить. Сделал получасовой перерыв на обед и дальше скриплю ножовкой и напильником. Эх, армия родная, кто там её хаял? Научили инструмент в руках держать, спасибо сержантам, ну а "шейные пилюли" - это для укрепления знаний, не обижался тогда и сейчас тем более. Так что выпилил, подогнал, закрепил вентилятор, подключим завтра.
  
   Пришла моя бригада - тихий час окончен - Что делать будем? - Базу для вас, возражения есть? - Нет, мы согласны. Тратим ещё час на разборку хлама, тут лет пять конь не валялся, куча на выброс прилично так увеличилась. - Так, убирайте всё, чисто выметайте, потом посмотрим, где сделать стол, полки, аппаратура будет здесь храниться, нехрен по лестнице таскать. Вы или технику разобьёте, или себе ноги поломаете. Всё, задание выдано, работа кипит, а я вожусь дальше. Вожатые отметились, заверил, что всё под контролем, свалили к себе. Тут даже одна девчонка есть - не очень высокая, но крепенькая и шустрая, пусть крутится, меньше матюкаться будут, мачо малолетние. Подзываю её - Даша, вот денежка, в магазин прогуляйся, лимонаду , печенюшек каких купи на свой выбор. Дотащишь? - Да запросто. - Молодца, заряжаю её жвачкой, пошла бодрым шагом к воротам.
  
   Вижу Роберта, а вот он мне и нужен - На минуточку можно? Присели в беседке - Шеф, давай на ты, так проще будет, согласен? Согласен, по рукам. - Слушай, оформи этот пионерский почин на себя, организовали мол, диско-клуб под эгидой нашего культурного заведения, киваю на здание. И ты тут предложил креативную идею, андестенд. Соображает , не смотря на ботанский вид - Ты про новую музыку? - Конечно. Пацаны тут позанимаются, тебе плюсик, а потом домой вернутся - там чего замутить, как мысль? - Да при нашем ДК и сделать.
  
   - О, видишь, уже задел есть, но пока помолчим, чтобы кусок из рта не выхватили. Ну и обкатаем, честно говоря, дело то новое в городе, тут или на щите или под ногами. Ты подумай, как это грамотно подать, и себя не забыть и пацанам чё-нить подкинуть. Мы за пару дней тут более-менее помещение оформим, можно и начальству показать, им тоже наверх чего-то рапортовать нужно. - Я тебя понял, хорошая идея, сегодня же и займусь. - Слушай, там сарай какой-то за клубом, можно я сигнализацию обдеру? Она там совсем новая и нафиг не нужна, а тут всё-таки дорогие аппараты, зачем кого дразнить. - Делай, как надо, аккуратно сними всё - знать не знаем, куда делась. Показываю палец - наш человек... А я на него грешил, вовремя подтолкнуть и покатилась телега.
  
   - Ты за усилок не обиделся? - Да ладно, всё равно казённый. У меня там диски есть, дружок из Югославии привёз, дам переписать, только без рекламы, ладно? Цыкаю зубом - Всё пучком, начальник, поржали, хлопнулись по рукам, ещё один человек в нашей команде добавился. Пацаны шуршат вениками, а я иду , весь весёлый, и напеваю - "Всё пучком, а у нас всё пучком, там, где прямо не пролезем, мы пройдём бочком...." - Пацаны, поздравляю вас, вы создали первый в городе диско-клуб, вот только сейчас. - Ух, ты, здорово! Мы? - А что, не могём? - улыбаюсь и поправляю свои очки. - Можем, улыбаются мальчишки.
  
   А вот и Даша - Перерыв, обмоем это дело - пошли на скамейку. Миха, включи там чего из музыки и стаканы тащи. - Ну, налили? - Объявляю открытие диско-клуба! Как назовём? Переглянулись - Не знаем. Влезла Даша - А что тут думать, Первый. - Нормально, так и запишем - "Nunber One". Шучу, конечно, просто "Первый Диско-клуб" , ура! - Ура, чокнулись стаканами. Теперь выбирайте Председателя, в любой команде должен быть руководитель, это всем ясно? - Конечно, давайте Миху, мы его знаем. Жму руку - Миша, поздравляю. И честь и ответственность, ты ещё не знаешь, какой хомут на себя взвалил. Так, а от меня предложение - комиссаром выбрать нашу принцессу, Даша, согласна? На тебе вся дисциплина, хозяйство и пусть кто чего вякнет против, ты справишься. Малая вышла, выставила грудь вперёд - Я согласна. Парни загудели, пожимают руки. - Всё, прения окончены - выборы состоялись, все ЗА! Завтра зав.клубом составит протокол, утвердим и вы уже команда, а не компашка пацанов. Ну, допивайте, дометайте и завтра приступим к столам и полкам.
  
   Только сейчас замечаю метрах в десяти , за беседкой директоршу и зама, пожимаю плечами - звиняйте, не увидел. Они кивают - к нам подойди.... - Простите, не видел. - Да мы и не стали шуметь. Лихо ты тут их построил, тебе в педагоги не хочется? - Да вы что? Это радист Михеев может и рявкнуть и по шее свесить слегонца, а педагогу уже никак. Я же сержантом дембельнулся, так что по-военному ещё мыслю. - Молодец, с ними так и надо, без сюсюканья и по-взрослому. Диско-клуб, говоришь? Я не очень понимаю, что это такое, но любая организация всегда лучше анархии, это я чётко знаю.
  
   - Наталья Павловна, мы с Робертом уже говорили, он сочинит бумагу, ну и от вас бы поддержку - в городе то мы первые будем, насколько я знаю. - Правильно мыслишь, думаю нас и партком поддержит, работа с молодым поколением тоже не пустой звук. Развожу руками - Во, сами всё прекрасно просчитали, вам и карты в руки, простите. - Да понятно, не извиняйся. Поговорили про помещение, про сигнализацию, начальство пошло дальше, Ольга успела кивнуть на медпункт - помню, разошлись.
  
   А эти уже напевают - Всё пучком, а у нас всё пучком..... быстро схватили. У меня , то есть ТАМ, крутился это диск дома до зубной боли, мозг проело. - Сергей Данилович, а что это за песня? Вы сочинили? - Да в армии один пацан пел, кое-что запомнил. - А слова скажете, а поиграете? - Мне медведь на ухо наступил, а играть могу только на нервах, ну и на паяльнике. - А я на гитаре могу, встревает Даша. - Уговорила, красноречивая, притащишь - забацаем. Но я не Магомаев, сразу говорю, губу на концерт не раскатывайте. Ха-ха-ха, а сама уже двинула в сторону корпуса. - Вот электровеник, развожу руками, пацаны гогочут - Она такая. В общем, до ужина уже песню разучили, слова переписали, ну... выкинул там кое-что про "мерсики" и "поршики", а остальное общими силами вспомнили. Хана пионерлагерю , пошла песня в массы, зуб даю, через неделю её даже вороны у столовой будут повторять.
  
   22.35. - Всё, я здесь, начнём? - Вы раздевайтесь и укладывайтесь, я пока выйду. Стоим с Зиной в коридоре - Как у неё настрой? - Как, как? Стесняется немного, но вроде хочет подлечиться, а дальше ты сам. - Понятно, что сам. Ладно, посмотри, готова? Готова, отпускаю Зину, начинаем. - Ольга Михайловна, вы расслабьтесь, иначе у нас ничего не получится. - Да я ..... - Давайте, сразу договоримся - вы пришли лечиться, относитесь как к врачу, а не к парню 23х лет. Поверьте на слово, я голых женских тел насмотрелся досыта, и не спрашивайте - когда и где. - Я верю, извини. - Всё, тогда выдохните и начинаем. Мдааа, подзапущено изрядно, досталось этому телу, позвоночник, так и кричит - вылечи меня. Проверил, минутка отдыха - Скажите, что вас больше всего сейчас беспокоит? - Шея, Серёжа. Ну я примерно так и думал, судя по окраске пятен и осанке.
  
   Ладно, приступим... Мучал с перерывами минут сорок, на первый раз хватит. - Так, успокаивайтесь, минут через пятнадцать я приду и вас упакую в простынь, просто так не двигаемся. Всё, вышел в комнату. - Как она там? - Нуууу... как ты хочешь - никто там ничего не делал, целина практически. Минут через двадцать укутать и пусть потихоньку идёт к себе, а лучше вообще тут спит. - Вот так и сделаем, пойду и поговорю. Эххх, хорошо ходит и всё так призывно колышется, но не сегодня, зачем стоны транслировать. Так что наливаю чашечку чая, капельку коньячка туда и перекур у окна. - Всё, уговорила, зайди потом....
  
   - Как вы? - Ой, уже и придремала, вот это меня растащило. Ещё побаливает, но ты просто волшебник. - Да ну, откуда. В армии попал к одному , вот тот точно кудесник. Ну и чуток во мне было , вроде кто-то в родне врачевал при царе. Так, сейчас я вас упакую, это чтобы позвоночник не растрясти во сне. Вы здесь отдыхайте, так будет лучше. - Поняла, Зина так и объяснила. Ты скажи, сколько я тебе должна? Только не отказывайся, это же труд вон какой, да и мне неудобно , вроде как пользуюсь, ну ты понял. А что я теряю? - работа, как работа , деньги не лишние. - Тогда по сто за сеанс, за четыре, ну пять раз, я вас на ноги поставлю, будете фуэте крутить. - Я и фуэте, не смеши, с моим задом только тальянку. Что - то мало просишь, но ладно, ты сказал, а я никому. Подай мне сумочку, вынимает стольник десятками - подаёт, придержала руку - Ещё раз спасибо. - Отдыхайте, всего доброго, иду в двери.
  
   Допил чай, поцеловали на прощание и я шагаю домой, там скоро должна подружка подойти. Как то воодушевился заработком, ставлю чайник, спасибо, что электрический, бодренько так запыхтел и я завариваю чай. Опаньки, вот и подруга - Привет! Я тоже буду, выкладывает пакет - Тут пирожки с повидлом. - Как там Нелька, с очками разобралась? Машет рукой, да ну его, этого Отелло. К тебе не приходил? - А я то при чём, она же у тебя покупала? - Ну так и сказали, всё равно выступает. Млять, мне только разборок не хватало... - Возьми,здесь 50, это тебе, подвигаю конвертик. - Нахрена? - Жить на них, а ты про что подумала? Внимательно так смотрит на меня - Михеев, не крути вола, что задумал? - Да у тебя тупо денег нет, сама же сказала, вот и подогреваю, вроде не чужие люди. - Налей - ка мне стопочку... Себя не забудь. Ладно, ты своё слово сказал, я тоже отвечу - Спасибо. Думала, что ты кобель обыкновенный, а ты мужик. Обещаю , что изменять тебе не буду, но и ты держись, или чтобы я не знала. Надоем - прямо скажи, разбежимся и всё. Чокаемся, выпили, пи.... дец, почти свадьба, проскочило в мозгу, можно и поцеловаться.
  
   - Ну, обновку будешь смотреть? Показали плавочки, потом комплектик,второй, за ним пошла проверка работы застежёк, вкусности сосков , дальше уже просто секс с вскриками и стонами. - Так, днём перетаскиваю вещи и живу у тебя, только попробуй выгнать. Кто бы против... - Так что предупреди там некоторых пышненьких - спущу по лестнице, пусть даже не пробуют , у меня второй разряд по дзюдо. - Уже боюсь. Согласен, с утра начну душ делать. Спим? - Будильник завёл? Молодец, тогда отбой, обняла и устраиваемся на сон.
  
   5.45. Просыпаюсь, под боком сопят - уже неплохо. Потихоньку встаю, ополоснулся, надо технику прогреть, пробираюсь в аппаратную, включаю кнопки и тумблеры. Накидываю треники и пошёл под лестницу, на трубу поглядеть. Никто за ночь не упёр, так что мои 25 отжиманий от меня не убегут. - Здорово.... О, Акимыч. - Привет. Чего так рано? Да надо трубу поменять в туалете у Зины. Чё так смотришь? - я же ещё сантехник на полставки. - Акимыч - ты не представляешь, какую я тебе хорошую новость скажу - мне надо водонагреватель повесить. Пожал плечами - А ты забыл, что-ли? Ладно, управлюсь - загляну, посмотрим. Ни себе хрена, я тут мучаюсь , а нужный человек за стенкой сидит. Всё, живём, продолжаю, сверху слышу - Михеев, ну как тут спать, вся избушка шатается, подождать не мог? - Дорогая, всё равно подъём, так что присоединяйся, зарядочка - она полезная. - Знаю, как раз через 15 минут у меня начало, чмокает в щёчку - я пошла, на завтраке увидимся. Смотрю на эту фигурку, хорошо движется, эххх, красотка!
  
   Всё, умываемся, бреемся и можно начинать новый день. После завтрака собирается моя бригада - Здрасте. - Привет. Так, кто линейку и карандаш держать умеет? Вызвался Костик, замеряем стол, пару стеллажей, а тут есть доски и какой-то сломанный шкаф из полировки, даже имеется стол, но без двух ног. Нормально, нам сойдёт, тем более, что у казахов за пятак набрал с десяток реек и брусков разного размера. - Всё, пилите, собирайте, дрель есть, шурупы - гвозди тоже. А иду в медпункт посмотреть на Зинаиду и не пропустить Акимыча. А тут уборка и ремонт одновременно, поглядел минут десять на то как Зина и её медсестра выгибаются в разных позах и решил уйти от греха подальше. Ладно, мне вручили трубу и моток шланга, тащу в норку, будем ожидать слесаря.
  
   После обеда Нелька и Томка притащили 2 сумки и пару пакетов - куда им столько тряпок на одного? Ладно, я тут уже и шкаф приготовил, выпросил у Роберта, пока ходил знакомиться с уставом диско-клуба. Места становится меньше, но зато и уютнее, дамы своё привносят, не откажешь. Нагреватель уже висит, смеситель прикреплён, Акимыч внизу возится с подключением - сказал, что к ужину всё сделает. Хотел помочь, но как-то не клеится у меня с трубами - отослали подальше, ладно, не отсвечиваю. Зато парни уже сколотили большой стол и доделывают стеллажи, мы туда технику распихаем. Так что можно начинать с проводкой, чем я и занимаюсь, спасибо будущим знаниям. - Ого, вот это у вас субботник - появился Веня с коробкой в руках. - Привет. Ну как твои успехи - ограбил гараж? Улыбается - Маленько дали, кое-что сам стянул. - Смотри, нам уголовка не нужна, всё чисто и благородно, хвались. А тут сотни две с лишком разных ламп, большой моток провода и какие-то автомобильные тумблеры, надо отдельно разбираться.
  
   - А что мы будем делать? Собираю всех и на скамейке устраиваем первый семинар для диск-жокеев. - Ребята, свет и музыка - основа всего. Какие бы у вас супер-записи не звучали, без световых эффектов - это топтание под музыку, что мы сейчас и имеем, так? Нестройно поддакивают. И если будет только мигание лампочек, а музыка - полный отстой, то получим те же клубни, только в профиль, все заржали. - Даша, прости... Даша гогочет громче всех - Да вы правильно сказали, у нас в школе мура одна. - А мы должны собрать это в одну упряжку и тогда всё будет в шоколаде, понятно излагаю? Я тут приготовил кое-какие эскизы, посмотрите. А что, в подарке от Странника целая книжка есть, срисовал оттуда, как мог, но и это для них как чудо. Отвечаю на вопросы, что сможем, что нет, но запала у всех, хоть отбавляй, вспоминаю себя и друга Толяна, как мы в это врубились в 80м, ночевали в ДК.
  
   - Так что завтра начинаем мастерить нашу светящуюся вывеску, включаем её на вечере, вот вам уже свет. Окрасим лампы, вот и цвет, и музыка тут как тут. Веня, от тебя требуется купить стержней для шариковых ручек , штук по двадцать разных цветов. И я тебе дам адрес - завтра поедешь в город, на толкучке купишь радиодетали, список и деньги будут. - Да я и своих добавлю. - Обсудим, подмигиваю ему. Правильно, на пару комплектов сразу рассчитываю, пацану тоже здесь крутиться, кто ему в Ивановке паять будет. До вечера доделали всю столярку - нормальные пацаны, и крутить могут и пилить. Это как вспомнил дочь и своего внука - Да ты что, детки в школе и с молотком - а вдруг поранятся? А эти могут, вон даже Дашка ножовкой ловко машет, не отстаёт от парней.
  
   - Сережа, мы ужинать идём? О, чёрт, вот закрутился, семь часов - Конечно, уже урчит что-то призывное. Пошли, кое-что покажу - отдёргиваю шторку - Вуаля! - Душ? Вау, я тебя люблю, чмокают в щеку. Работает? - Обижаешь,начальник, крути..... А там и горячая и холодная, всё в поддон сливается, ну.... щели в досках не считаются - заколотим. - Милый, тебя ждёт премия, меня ещё раз чмокают и мы пошли по лестнице. Банда моя разбежалась, а мне осталось только автомат на включение подцепить, но это уже завтра - натоптался по самое не хочу.
  
   Сидим за столом - Неля, представляешь, у нас душ есть. У нас! Интересно звучит.... - Ребята, пустите? - Ага, и твой Отелло прискочит на разборки. Махнула рукой - Всё, сдулся Отелло, разбежались сегодня. У меня и ложка замерла - С чего? - Козлина потому-что. Меня тут ревнует, а сам в Вальке из второго отряда бегает по ночам. Тут и Томка замерла - Точно? - Да точнее некуда, сказали люди добрые. Смотрю, в тихий час удалились на речку, ну, пошла проверить. - И что? - Что? Завалил её в кустах и уже рука по локоть в плавках. - У неё? - Серёга, а у кого? - тискает и не стесняется, подошла, посмотрела на них и хватит. - То-то я Валю вижу, а она вся весёлая, вы не подрались? - Да нафиг, я ж её прибью. Всё, пошли они нахрен, я опять холостая, так что зовите, душ надо обмыть. Так-так, мне бы вот поить её сильно не улыбалось, надо что-то придумать . А вот и решение задачи, Лёнчик заходит, киваю, иди к нам. Покушали, девчата по своим делам пошли в отряд, а я план на вечеринку утрясаю - Лёнчик, ты задачу понял? - Да всё ясно, беру Нельку и увожу, хорошо, что комната есть. Всё, договорились, она как раз на друга злая, так что даст , не волнуйся. Резинок подкинуть? - Нууу, дай немного, там мне обещали, потом верну. Только это - после 11ти, как всё утихнет, нам бы шухер не нужен.
   По рукам и разбегаемся, Томка получила такие же инструкции. Допытывалась, куда мне нужно, сказал, что на заработки - уже почти жена появилась. Вот на это среагировала нормально - мужик должен деньги зарабатывать, тем более успокоил, что она лучшая.
  
   22.10. Сидим и беседуем с Зиной. - Слушай, надо нам с тобой по деньгам решить - тебе бы тоже процент не помешал, как думаешь? - Нуууу, здесь то я чуть беру и ладно, а вот в городе почему и нет.... Давай вместе работать, у меня знакомств то в этой среде побольше, не будешь же посреди площади свои услуги предлагать. - Ты права, смена закончится, сядем и обсудим этот вопрос. Слышу скрип двери, киваю и палец ко рту - уже молчим, клиент пришёл. - Добрый вечер, как вы? Уж простите, за день даже не встретились. - Всё хорошо, у меня и голова меньше болит и шея , как в двадцать лет.
   - Ладно, тогда времени терять не будем, проходите, готовьтесь. Проверяю, заодно и беседуем - Как спали, не тяжело было? - Непривычно, вся же перебинтована. - Ну, вы уж потерпите, сегодня займёмся вашей печенью и селезёнкой, тут вот в грудном отделе мне три позвонка не нравятся. Печёночка шалит? - Ой, шалит, зараза, особенно, когда переем. - Умеренность - это основа здоровья, вы же знаете. - Да знаю, а вредное - оно же и самое вкусное, улыбается. - Как не печально, но тут вы правы. Так, молчим, расслабились, я приступаю. Ещё полчаса работаем - всё, отдых, можно и поговорить. - Ольга Михайловна, про Тамару вы знаете? - Конечно, хорошая девушка. - Она со мной жить будет - вы не против? - Да сказали уже.... Серёжа, если без шума и осторожно, то живите, хотя официально это и запрещено. - Я понимаю, постараемся вас не подводить. - И себя тоже, учтите, кому тут аморалка нужна, вы же комсомольцы. Как там ребята, работают? - Оооо, они горы свернут. - Я там позвонила кому надо, ты в курсе, так что ваша инициатива одобрена. Роберт сегодня бумаги допишет, завтра соберёмся и обсудим. Ну, всё? - Всё, сейчас вас укутаю, потихоньку можете домой отправляться. Спим на твёрдом, встаём осторожно - мы уже говорили. - Спасибо тебе, я жить начинаю. - Цена та же? Получаю сотню, раскланиваемся и я кустами ухожу на Базу.
  
   Поднимаюсь, слышу негромкие голоса, ага, компашка в сборе, вот и хозяин, гуляем. Погуляли до часу, кое-как выпроводил гостей, они уже в душ собирались на пару, нахрен нам такой разврат, всё, в постель и попытаемся уснуть. -Как бы не влетело нам за такое сожительство. - Нормально, я с Михайловной поговорил. Борзеть не не будем, но ночью визжать и стонать запрещено. - Вот так неинтересно, лишают удовольствия, целует меня - Тогда начинай, а я попробую помолчать. Провели сеанс "молчания", ну.... почти... обнялись, душ перенесли на утро - спим.
  
   Четверг. ДК завода, 11.20. - Так, Михеев, я вам всё выдала, завхоз подвигает мне накладную, проверяю, потом расписывается Лида. - Всё, грузитесь, машину не задерживать, туда и обратно, да свидания. Ладно, Лида усаживается на переднее сидение культпросветовской "буханки", а я с колонками и коробками устраиваюсь в салоне. - Всё, готовы? Водила оглядел нас , по газам и вперёд. Вот и разжились мы техникой, быстро партийная дама с них всё выдавила, пусть и не супер, но нормально для этого года. Магнитофоны так прямо из магазина, со стонами ,но отдали, ещё бы, новенькие "Юпитеры" и какому-то пионерлагерю. Усилители потёртые , но совсем немного, нам достаточно, а ещё и прожекторы, микрофоны, даже слайдопроектор вырвал, это же редкость. Доволен , как слон, даже ухабы и неровности не смущают, мы им завтра покажем, это точно.
  
   Приехали прямо к клубу, а там уже комитет по встрече собрался, быстро вытащили всё, по-новой пересчитали и отпускаем машину, ура. - Так, команда, пока все свободны, после обеда будем распаковывать, привет. Поморщились, но спорить не стали, а я решил просто отдохнуть с полчасика, так что заваливаюсь на кровать и вытягиваю ноги. Недолго отдыхал, заваливается подруга, с порога скидывает кеды и ныряет ко мне - Фуххх, дай хоть ноги отдохнут. - Где ты так наломалась? - Кросс придумали, носились , как олени вокруг лагеря. - Бедняжка, как мне тебя жалко, встаю и иду накинуть крючок на двери. -А что это ты задумал? - Насилие... поворачивайся носом вниз. - Я повернусь, но это не моя любимая поза, учти. - Всё, тихо, заголяю поясницу и начинаю разминать около крестца, мне как раз последние позвонки нужно.
  
   - Ооооо, как хорошо... и как больно, не прекращай. Садо-мазо настоящее, Михеев, ты где научился? - Я то ладно, а вот про садо-мазо где мы читали? Стонет, но не сдаёт явки, ладно, переживём, не в лесу живут, слухи носятся. Помял минут пятнадцать, разогнал ладошкой - лежит и воркует - Серёженька, я никуда не хочу, вот лежала бы и лежала. - Ну и лежи, я тогда на обед. - А вот это нечестно, ладно, ещё пять минут и идём. Вышли через двадцать, шагаем по полю, вдали прошла Лидка, делает вид, что нас не замечает. - Подруга то не приставала? - Зачем? Она замуж собралась, всё чинно и благородно. Ревнуешь? - Я? Да нисколько, даже не сравниваю. У тебя , как у Пикассо - сейчас другой период, теперь стройненькие нравятся, я угадала? - Конечно, догадливая ты моя, обнял за плечи, так в столовую и прирулили. Нелька и Лёнчик сидят там, нежно смотрят друг на друга, явно ночью не звёзды разглядывали. Подмигиваю другу, мы за тебя рады, сидим и кушаем.
  
   Минут через десять забегает Дашка - кивает мне на выход. Чё там случилось? - Сергей Данилович, вас на ворота вызывают, ваша мама приехала. Обана, вот и клизму привезли, ну, брат, выручай, улыбаемся и шагаем на встречу. Вижу у проходной тётку Таню, теперь уже "маму", и рядом плотного мужика, здоровый, повыше меня - Здрасте. - Чмокнул маму в щёчку, пожал руку мужику. Немного покраснела - Серёжа, познакомься, это Константин Петрович, я тебе писала. - Погодите, я сейчас, захожу в будку к дежурному - договариваюсь, чтобы пропустили. Машу рукой - пойдёмте. Мать засуетилась, вытащили какие-то пакеты и шагаем по дорожке. У столовой вижу Томку, кивнула, видимо догадалась, стоит с Нелей. Ладно, пока не до невест, посидим по-простому. - Проходите, вот моё гнездо. Небольшое, но какое есть, там аппаратная, там душ, вроде нормально. - Да хорошо тут, я думала, что уж совсем простенько будет. - Вам чаю? Обернулась - Костя, ты как? Давай чайку. Мы вообще-то в отпуске ещё две недели, вот даже отдохнуть съездили.
  
   Сидим с чаем, что-то разговор не очень клеится, решил на себя брать. - Мама, да не зажимайся ты так, я честно рад за вас. Не школьники, хватит скрываться - живите нормально, как все. Регистрация то когда? В следующую субботу, мы ещё сообщим. - Константин Петрович, тут телефон есть, через сельский коммутатор можно звонить, я напишу номер. Ага, вроде заулыбалась - Серёженька, мы решили квартиру тебе оставить, у нас дом неплохой, а ты молодой, тебе нужно. Там девушка с тобой была, серьёзно у вас? - Нуууу, постараюсь. Познакомить? - Если можно, то я не против. Выхожу на лестницу, свистнул, из студии высовывается Костик - Сгоняй за Тамарой Юрьевной, пусть придёт. Вернулся - Сейчас позовут. - Нас испугалась? - Конечно... одна ты такая робкая, что-ли? Уже и посмеяться можно, начали рассказывать про санаторий, про отдых, а вот и девушка. - Проходи, знакомься, представляю родственников. Да не сильно и смущается, спокойно знакомится и наливает чай, чтобы беседу поддержать.
  
   Константин кивает - покурим? Это можно, пусть женщины пообщаются. - Красиво тут у вас. - Да сами и сделали, посидеть, поговорить. Вы где работаете, с мамой. - Да давай на ТЫ, чего так официально. Да, на заводе, мастером в стройучастке. Ого, на хлебозаводе и такое есть? Это хорошо, мастер нам не помешает. - Так что по ремонту если чего задумаешь - помогу без вопросов. - Отлично, сейчас вот тут отработаю - надо будет заняться, а то и раньше, если денег подскребу, просто нанять людей и вперёд. - Тоже вариант - у меня есть надёжные и нетрепливые. Если что и деньгами поможем, обращайся. А он мне нравится, не суетится и не заигрывает, но и не кичится. - Будем знать, но пока сам попробую заработать, вот остальное - тут обращусь. А за меня не беспокойтесь - я только за, что она не одна, так что никаких вопросов нет, вы люди взрослые, подаю руку. Посмотрели в глаза, пожали, принимается.
  
   - Мужчины, вы там не укурились? Показываю пальцем - Пошли, насяйника ругается, можно и поржать, поднимаемся , а там они сидят чуть не в обнимку, ну и прекрасно. Поболтали ещё с полчаса, Тома извиняется, надо к пионерам, ну и мои засобирались, прощаются и я провожаю до машины. - Она мне понравилась, хорошая девочка, ты её не бросай. - Мне тоже нравится, а там посмотрим, ладно? Константин ухмыляется в усы, жмём руки и пора отправляться. - Валя за квартирой следит, но ты хоть в выходные то появляйся, чтобы тебя видели. - Появимся, обещаю. Телефон есть, если что - звоните, на свадьбу приедем. - Да какая там свадьба.... смущается и машет рукой. - Какая будет, на ту и приедем, целую в щёку и они отбывают.
  
   Ухххх, вроде экзамен выдержал, спасибо Коле, всё равно тётка есть тётка, общаться легче. Ладно, топаю назад, два часа из графика вылетело, а там пацаны уже извелись насчёт ништяков. - Ребята, вот и я . Извините, уважительная причина - родители приезжали. Всё, начали, аккуратно распаковываем коробки, ничего не роняем, не дёргаем, нам же потом и чинить, не ищите себе геморрой на голову. Хихикают, но работают нежно. - Оооо, вот это да! Наши? - Общественные, мы на них будем работать, ставьте сразу на стол. А что, два "Юпитера" в эти годы, как две машины по значимости, уж для них то точно. Усилители не новые, но рабочие - "Электроны-103е" , надёжные , как трактор, у самого такое было.
  
   Двадцать минут и мы всё подключили, осторожно щёлкаю - есть шлепок, динамик отозвался. Ну, поехали... и вот она, музыка. - Поздравляю, команда, по этому поводу всем по жвачке, никто не обиделся. - Ну что, аппараты у нас есть, в воскресенье объявляю открытие, согласны? Ещё бы, у них уже который день руки чешутся. - Теперь про земное - Веня, Миша, вы допаяли? - Ещё штук двадцать осталось, как раз две гирлянды. Но мы сегодня постараемся. - Сильно не торопитесь, мы не завод, нам план не перевыполнять. Нам качество нужно, потом самим бодаться с этим. - Даша, нарисовали классно, у вас талант. Смущается - Да это больше Костик. Тот только улыбается, понятно, ещё и дружить начали, работа сближает. - Так, и остался у нас Егор, мы с тобой завтра занимаемся особым делом. Вот эти колонки будем превращать в нормальные, пока это изделие годится только коровам на поле частушки исполнять. Улыбаются - Да чё вы их так.... - Веня, ты гитарист, как этот гибрид из железа, пенопласта и фанеры может играть? Чуть низов и всё тарахтит пердёжным звуком, прости, Даша. Видел, мы вчера доски принесли? Вот и сделаем нормальную акустику, а не это убожище. Пошли, притащим от меня колонку и с неё начнём.
  
   Так что до ужина раскидали одну старую колонку, , которые стояли у меня, нам размеры нужны, чертим в две руки, не зря тетрадки покупал. - А как пилить, ножовкой? - Нахрена? Пойдём к столяру, на станке за час всё распустим и быстро и ровно. А эти чертёжные доски совершенно случайно обнаружил на складе, когда за фанерой ходил. Вот кому они в количестве 7ми штук понадобились - загадка. Лиде пофиг - она только отписывает накладные, я подмахиваю, за всё будет директор отвечать. О, не забыть бы , сегодня массаж.... Михайловна ходит и улыбается, аж на лицо посвежела, на радость себе и удивление остальному женскому коллективу. Зина им успешно вешает лапшу на уши - показывает комплекс лечебной физкультуры и всем предлагает повторить "успех" Ольги Михайловны.
   И мне оно спокойнее - денежку в карман и ничего не знаю. Пусть не огромные, но стольник в день, да в 77м - это круто. Всё, дорисовал, завтра Юрика с утра запущу, это они тут мне штакет ставили - пусть толкует о цене и полный вперёд.
  
   22.15. - Привет. Ну как ты, ещё не скучаешь? - Ну как сказать, пока терплю. Но уже недолго осталось, далеко не убегай. - О чём, вы , девушка, мы же партнёры, и не только половые. Улыбается - Серёжа, для обычного радиослесаря ты очень развит, это подозрительно. - А кто сказал, что обычный, я же инопланетянин, хочешь мою антенну пощупать , выгибаюсь пахом, но тут слышим скрип двери и голоса. Хренасе, кто там? Выглядываю в коридор , а вот и сладкая парочка, шагают две начальницы - здрасте, давно не виделись. - Вы простите, но мы вдвоём, примете? А куда мы нахрен денемся, гляжу на Зину, она жмёт плечами - я тут не при делах. - Проходите, всегда рады. - Ольга Михайловна, вы готовьтесь, а мы поговорим. А что мне терять, уселся на стул и смотрю на Наталью - На что жалуетесь? - Сергей, извини, это я внаглую выдавила вашу тайну. Ну вижу же по подруге, что как заново родилась, вот и .... Спина у меня и внизу бы проверить, покраснела. - Наталья Павловна, здесь ни одного слова наружу не уйдёт, поверьте, Зинаида взяла её за руку и смотрит в глаза. - Да мне Оля так и сказала, так что я согласна, любые деньги. Выставляю ладони - Сначала я посмотрю, а потом разговоры про оплату. Вы пока побеседуйте, а я пойду - времени много.
  
   - Ну, вы готовы? Помню, что была проблема с ногами, мну поясничные позвонки - Лодыжки болят? - Да. Так , и колени мне ваши не нравятся, больно? - Ой, больно. Понятно, отголоски танцев, ну и вес добавляет. - Ой, этот вес, вздыхает. - Всё, работаем, тишина, и опять полчаса разминаю косточки. Но уже разница есть - и стонет поменьше и мне полегче, позвонки разработались, скажем так. Есть, с этим решил проблему. Осталось у неё с грудиной одно место, тыкаю пальцем - В желудок отдаёт? - Даааа. - Гастрит у вас, это точно, вам бы к доктору по этой части, с Зинаидой поговорите. Я завтра это подлечу, но до полного не получится, обратитесь обязательно. Укутываю её - Потихоньку выйдете, там отдохнёте, потом одевайтесь. Забираю сто - Серёжа, я ей цену не говорила, решайте сами. Намёк понял, спасибо - Пригласите Наталью Павловну.
  
   С этой попроще, наверняка подготовили, потому как спокойно разделась и проходит к столу - Сюда? - Да, на живот ложитесь. Здесь заметно помоложе, фигура неплохая, не изработалась, это точно, животик аккуратный, грудь красивая, мотнул головой - не расслабляемся, Серый, мы тут не за этим. - Так, лежите спокойно, думайте о хорошем, а я начну проверку ваших болячек. - Ой, они уже есть, не кокетничаю. Проверяю, вверх - вниз, да не сказать, чтобы совсем плохо, с Михайловной не сравнить, но тут и помоложе лет на десять, не меньше. - Скажите, что больше беспокоит? - Ноги устают сильно и в ступни отдаёт. Ну да, походи весь день на каблуках, да по нашим тропинкам, но промолчу, не моё дело. В общем с нижних и начинаю, разбил два пятна, поохала, я ещё и поднажал, чтобы эффектик усилить.
  
   - Больно? - Честно скажу - да. - Два места я нашёл, тяжело, но сделал, сейчас я положу руку и вам будет легче, держу, даю тепла, а задышала то как, ого. Ну да, лобок то рядом, но чтобы вот так.... гашу и разгоняю пальцами. - Так, немного полежите, минут через десять я вас укутаю, накинул простынь и вышел. Надо перекурить, пока там дамы что-то обсуждают, стою в коридоре и через двери наблюдаю за клиенткой. А та ещё тащится, понемногу выгибается, даже пальцами перебирает - о, прибомбило, даже не ожидал. Не, надо бы ей водички, приношу в стакане - Наталья Павловна, вот, выпейте.
  
   - Сергей, что это было? Смотрит в пол, а сама аж пунцовая от стыда, что-ли? - Пожимаю плечами - У каждого своя реакция, вот на вас так подействовало. Я никому не скажу - не бойтесь. - Со мной такого не было, только никому, ладно? - Ну я же сказал. Так, лицо протрите полотенцем, одевайте низ, а я вам поясницу укутаю. О, дела, прямо рядом , как на автомате, одевает трусики, хорошее бельё, потом юбку, укутываю поясницу, помогаю накинуть кофточку и куртку, ночь не очень жаркая. - Сколько с меня? Абсолютно спокойно заряжаю двести - отдаёт без звука, и нам неплохо, выходим в комнату. Так, поздно уже, я вас покидаю. Завтра с Ольгой Михайловной мы проводим ещё сеанс, а с Натальей Павловной - три, а то и четыре, спину надо править и хорошо. Она как-то неуверенно улыбается - Ну что вы хотите с кабинетного работника, будем лечиться. Спасибо, Сергей, спокойной ночи, поворачиваюсь и линяю через боковой выход.
  
   У нас виднеется слабый свет, в кармане приятно шуршат денежки - вечер удался, поднимаюсь по лестнице, вот и красотка, привет. Не, привет отменяется, спит и ухом не ведёт, заходите, люди добрые, выносите чего сможете. Ладно, налил себе чайку, запалил сигаретку, посидим , подумаем.... Номер с Натальей интересный, но как то не особо завлекательный. Можно было бы для боевого счёта отметиться, но стрёмно, да и Зинаида ни в чём не уступит, а то и обгонит по многим параметрам. А вот сам факт - это новость. Точняк, оргазм испытала, а это о чём говорит? Осторожнее надо, хрен знат, что ей в голову взбредёт. Опять же сколько таких по стране - курсы секс-помощи открыть и "капусту" рубить? Га-га-га.... насмешил, Михеев. Тут или бабы на куски растащут или ревнивые мужики прибьют. Так что пока смотрим и наблюдаем, а там увидим. На этом прения окончены, бычок в банку, чашку на стол и устраиваюсь под бочок к подруге - баиньки.
  
   5.50. Пятница. Будильник, зараза, вот нахрена на самом интересном месте гудеть. Только какой-то сладкий сон смотрел и ...... Ладно, арбайтен, негры, встаю, крадусь в аппаратную, включаю технику и сигарету в зубы, лепотаааа. Всё, гимн запел, радио уверенно вещает и зовёт страну к новым вершинам, а что там моя подруга делает? Опаньки, пусто, а в душе вода журчит. Ладно, поможем спинку помылить, раздеваюсь и ныряю за занавеску - Привет. - Привет, гуляка. Когда пришёл? Да почти в двенадцать. - Ни хрена, тебя там сиськами зажали, что-ли? - Нееее, я стойко сопротивлялся. Вот твои меня больше возбуждают, обнимаю и остальные пятнадцать минут мы занимаемся утренней гимнастикой в разных позах.
  
   Сидим за чаем - Верю, что соскучился ....ладно, живи. Кто она на этот раз? - Не поверишь, это были две женщины. - И ты устоял? - Дорогая, работу с блядством не путаю, так что я им массаж, они мне деньги, всё по честному. У меня намечается ремонт, есть девушка, которую надо радовать, так что денежки люблю и коплю их по рублю. - Хозяйственный мужик.... протянула Томка и допивает чай. - Я не против, зарабатывай, а потратить я помогу, ха-ха-ха. Да шучу, не напрягайся, целует меня в щёчку. Обсудили план на день, подруга убирается, а я слежу в окно, как пионеры физзарядку делают. Ладно, пусть тренируются - у нас тоже дел навалом.
  
   17.30. - Ну, готовы? Миха, включай! И она засверкала - панель, метра два с половиной длиной, с огромной надписью - "Дискоклуб N 1" и мерцающими лампочками в буквах, по десятку в каждой. Киваю - врубай периметр, поехали.... А что, у нас и бегущие огни по периметру, вбахали сотню ламп, на зато как работает! В студии окно завешено, полумрак, но в темноте всё это должно заиграть ого, как. А вот и Роберт, не зря приглашали - И как вам, шеф? - Внушает! А то - цветомузыка из букв, в такт что-то там исполняет в четыре цвета, Веня все запасы стержней в магазине скупил, ещё и в городе добирал. Машу, убавь звук, выходим на улицу - Поздравляю. Не верил, что успеете, вот честно. - Да это ребятам спасибо, без них я бы тут ещё только рейки пилить начинал . Что там у нас с выходными, в воскресенье презентацию не отменили? - Всё в порядке. Кстати, музыканты у нас последние выходные играют, куда-то их там сманили на халтурку. - Я намёк понял. Тогда поговори с начальством, пусть как-то эти деньги переоформят на ребят - стараются же, да и записи купить - тоже монета нужна. За диски тебе спасибо, но их надо ой, сколько, у нас столько Робертов не наберётся. Посмеялись. - Ладно, я иду к директору, докладываю, что состоялось и на воскресенье мы уже готовы. Ага, давай, а мы пока с бойцами пообщаемся.
   - Так, минутку внимания. Заведующему всё понравилось, пошёл докладывать директору, что МЫ обещанное выполнили. В воскресенье у нас первое выступление, поздравляю. Народ загудел... такая новость всем нравится. Теперь к музыке - Этот раз отыграем на колонках, которые есть, а с понедельника усиленно переделываем их и в пятницу уже выдаём по-полной. - А почему в пятницу? - Даша, а это ещё одна хорошая новость - теперь вы тут главные и работаете три дня в неделю, согласны? - Ураааа, вот тут уже прыгают все. Ну вот что для счастья надо - дело хорошее и чтобы тебя ценили, я с ними согласен! Странник. История шестая. 20.50. - Василий Акимыч, привет. - Здорово, Серёга. По делу или так? - По делу. На завтра можешь подменить меня? - в город надо, вот позарез. Утром то я включу всё, а там уже по графику посмотришь, ладно? - Да можно, ехай. - Вот спасибо. С меня чего? - Нуууу.... Пивка привези, если попадётся в бутылках. - Постараюсь, а денежку добавить? - Да брось хернёй маяться. Ты вон с пацанами возишься, дело хорошее задумал, свои бабки вкладываешь, кати. Там и племяш мой у тебя крутится, всё от своих шалопаев подальше. - А кто это? - Костя. Не знал, что-ли? - Мля, Акимыч, откуда? Он молчит, ты вот только сказал. Ладно, знать будем, иду и улыбаюсь - не пионерлагерь, а одна большая деревня, родня кругом, сплетни вокруг, не соскучишься. Ладно, пока танцы шумят, хоть соберусь тут, денежку посчитаю , планы прикину. Надо и домой заглянуть и с ремонтом прикинуть, август на носу, за три недели сделают, я надеюсь. А неплохо так за недельку набрал - больше штуки намечается, это не считая других расходов, по хозяйству пусть Томка разбирается - мне бы ещё поварёшки считать, другие дела есть. Только помянул - вот и она - Чего сбежал? - А хрен ли там делать, Игорёк бабки отдал, пусть играют, у нас свои вопросы есть. Ты отпросилась? - Ага, до 20.00. - Тогда у меня сегодня один клиент, в 11 должен освободиться, падаем спать и с утра первой лошадью сваливаем. - Слушаюсь , насяйника, лыбится, переняла уже мои приколы. Да и не не одна она, песенка уже по всему лагерю звучит, а в пионерской речи только и слышно про "всё пучком".
  
   22.30. - Как ваши ступни? - Уже гораздо лучше, Серёжа. Пока раздевается и готовится, разминаю пальцы, готовлю масло, мне тут подогнали испанского, запах просто волшебный. - Прошу, укладывайтесь, сегодня мы займёмся шеей, это и ваше зрение и слух, да и сон хороший. - Делайте, что надо, я готова. Ну, раз клиент не против, то не спеша и с перерывами минут за сорок разбил пару нехороших узлов в шейном отделе. - Как вы, может, водички? - Сегодня не надо, это я вчера как-то расклеилась. - Вы на себя не наговаривайте, это естественная реакция женского организма, про оргазм слышали? Видимо, читала, потому что очень покраснела - Нуууу.... - Так что ничего плохого здесь нет, Наталья Павловна. - Плохое - это точно мимо, я так прекрасно спала. - Отлично, я за вас рад. Всё, полежите немного, потом так же одеваемся, я вам забинтую аккуратно шею, днём снимете. Сегодня мы уже за ширмой одеваемся, выходит в лифчике - упаковал шею, помог одеться - рассчитались, ещё пара сотен добавилась.
  
   - Простите за вопрос - с месячными у вас проблемы есть? Удивилась, но отвечает - Бывают задержки. - Я тоже это увидел. Так что завтра мы над этой проблемой поработаем. - Хорошо. Странно всё это, такие вопросы с тобой обсуждаю, с мужем о таком не говорю. - Считайте, что я доктор, какие тут тайны. Всё, идём к Зинаиде, оставляю дам побеседовать, а сам сваливаю домой. Я так понимаю, что и Зина там свой кусочек имеет, зачем мешать маленькому гешефту.
  
   Суббота. 8.50. Заходим в квартиру, вот и дома, здрасте. Заглянули по дороге в магазин, купили, чего было, включаем чайник, можно и рассупониться. - Какие будут планы? - Девушка, ты всё смотришь насчёт уюта и хозяйства, но с учётом ремонта, то есть к концу месяца. А я беру рулетку, тетрадку и начинаю считать объёмы, в четыре уже Константин и ремонтник подъедет. Так, где у нас спальня будет? Предлагаю вот здесь, как тебе? - У нас? - А ты против? В дощатом сарае спать вместе, а в квартире я один? Или тебе общага дорога, как Версаль? - Михеев, ты мне предложение делаешь? - Пока насчёт пожить вместе, вдруг я храплю ночью или у тебя носки воняют, надо притереться.
   - У меня носки? Ах ты, паразит, вытягивает по спине рукой, а там удар неплохой. Тааак, уже драка, иди сюда, наказывать буду, заваливаю на диван. - Стой, я в ванную, а потом накажешь, ты мне с вечера должен. Попали два студента в квартиру, замеры отложились на час, тут хоть постонать и покричать можно, стены по метру толщиной. - Резинки то специально брал? - Как пионер - всегда готов! - Балабол, целует меня. Ладно, пожалуй я соглашусь, только сразу говорю - стирать, варить буду, но пылесосить - хоть убей, не переношу. - Уговорила, я буду, правда, его ещё купить надо. Всё, подъём, лежебока, работа стоит, с шуточками одеваемся и начинаем. - Серёжа, на обед сосисок с яйцами нажарю, годится? - Нормально, если в столовую топать, час потеряем.
  
   У меня уже замеры готовы, заодно повнимательнее проверил у братана закрома, кое-что помнится, но основное - тёмный лес. Томка разобралась с посудой - не безнадёжно, мать по честному поделилась со мной, так что Н-ую сумму денег мы сэкономили. Телик древний, но ещё фурычит, мой магнитофон поёт, репродуктор на кухне чирикает. Кухня малюсенькая и неудобная, но на двоих хватит, а там видно будет, как раз за стенкой у нас будет зал в бывшей комнате мамы. А спальня, как раз моя, ну... Серёгина, так что купить нормальную кровать и нам хватит. Вот и жаркое, перерыв. - Я проверила постель - пока хватит, самое необходимое есть. А потом переберёмся - можно докупить. - Как скажешь, это твои дела. Сейчас по ремонту определюсь, тогда и по деньгам будет ясно, сколько и куда тратим. - Если что, у меня страховка на пять лет , можно расторгнуть... - Ну и зачем? Я заработаю, пусть будет, сколько тебе ещё платить? - Три года. - Ну и получим с гулькин хрен, неее, это не наш метод.
  
   Звонок в двери - оппа, кто там? Открываю двери и охреневаю - это Я пришёл, вернее - Коля Михеев, восемнадцатилетний. - Здорово, братуха, хлопаемся по рукам. А я это... тётке позвонил вчера, она сказала, что ты приедешь, ну вот и пришёл. - Да проходи, чё как не родной, знакомьтесь - это Тома, это Коля, мой брат. - Ого, вы тут развернулись, к ремонту готовитесь? Да мать сказала, не напрягайся... Помогать надо? - Давай, не откажусь, вот это всё на помойку, накинь там мою рубаху старую и потащили. А хрен ли эти древние тумбочки беречь, какой-то стол каличный без ножек, коробки с газетами оставил в последний момент, обои клеить, пригодятся. - Ты с работой то не передумал? - Да уже и заявление написано, во вторник начинать в лагере, в понедельник приеду. А это подруга твоя? - Ну да, живём вместе. - Ого, жениться собрался? - Колян, сначала пристрелка, потом остальное. А то несутся сразу в ЗАГС, а потом начинается утро в колхозе, не так спит, не так варит, с трахом не получается, обиды, ругань, пи ....дец, развод. - Да я то ничего, чё ты сразу. - Я тебя учу, мотай на ус, не повторяй чужих ошибок. Подруга есть? - Да так, встречаемся.... не даёт, на свадьбу намекает. - Тюююю, не вопрос - этого добра у нас хватает, не будешь ушами хлопать - без женской ласки не останешься.
  
   Тянем вторую партию, тут уже кровать царских времён, тоже прислонили к мусорке, а на неё уже и претенденты есть. - Серёжа, выбрасываете? - стоит бабуля и приценивается. - Надо, забирайте, мне не жалко. Хорошие времена, никому металлолом не нужен, цыгане из рук не вырывают, принесли, оставили и до свидания. Поговорили за лето, за мамкину регистрацию, каких то подруг вспомнили, а вот и гости, появился Константин с коренастой бабёнкой годов сорока. - Братан, с Тамарой до хозмага прогуляйся, помоги там притащить покупки, сплавляю лишних из квартиры и пошли говорить по делу. - Лена, Сергей, познакомились. - Рассказывай, что желаете. Ну, ремонтами я в ТОЙ жизни занимался и не раз, так что быстро нашли общий язык. Сносим лишнее, красим, клеим, меняем сантехнику нахрен, даже газовую колонку новую, срок в две недели, оплату гарантирую, аванс выдаю. Константин смотрит на меня с любопытством - не ожидал, видимо, такой прыти, но кое-где вставляет замечания, а в общем мы уже договорились. - Лена, комплект ключей у вас есть, всё в кладовку складываю, остальное передвинете, чем накрыть - сейчас доставят. Телефоны оставляю, вдруг какие вопросы - звоните, а в субботу обязательно буду, так как у нас мероприятие, смотрю на покрасневшего жениха. - Да мы уже наслышаны, поздравляю, Константин Петрович. Тогда завтра мы начнём, по рукам и прощаемся, она выходит, а Петрович тормознулся.
  
   - Всё будет нормально, ей доверять можно, я не один год с ними работаю. От мамы привет, она сегодня к портнихе ушла с утра. - Понятное дело, тут за пять минут не решишь. Как ремонт закончится, Тамара ко мне переедет, до техникума рядом, да и вдвоём веселее, сам понимаешь. - Денег то хватит? - Да уже набрал сумму и ещё заработаю. Да не смотри так - без криминала, руки есть, вот и стараюсь. - А вот и мы, вваливаются Коля с подругой, руки заняты пакетами. - Ладно, я поеду, управляйтесь здесь, прощаемся и с Петровичем. - По чаю, что-ли? Да и ехать уже надо, чтобы в темноте не шарахаться. Ты ему про лагерь рассказала? - Ага, и даже подругу сосватала. - Нельку, что-ли? - А что, не нравится? Она у нас молодая, симпатишная, на характер весёлая и не очень скромная, ха-ха-ха. И Коля уже согласен, да? - подмигивает ему. Всё, ещё полчасика и мы выдвигаемся в сторону автостанции, Колян провожает, заодно проводим инструктаж, что с собой брать, чего не надо. От меня получил наводку на Колю "Сиплого", а тот поможет купить презиков нормальных, а то на двоих мне моего запаса явно не хватит. Тем более, что тот схему усилителя через Веню получил и вроде как немного должен.
  
   Едем - Ну как тебе родня? - Да нормальный парень, молодой ещё, но ничего. - А ты чего с Нелькой замутила, там же вроде Лёнчик с ней? - Да ну..... Пару раз перепихнулись и всё, у него там другая фифа есть, в бухгалтерии работает. Нелька мне не чужая, мы три года дружим, так пусть и спит со своими, я права? Целую - Да права, конечно. - А ты знаешь, что он рассказы сочиняет? - Кто? - Да, братан твой, даже в местную газету посылал, но не напечатали. Хренасе, новости, это почему Я, да про себя не знал? Что, развилка образовалась? В школе я там что-то пробовал сочинить для стенгазеты, но там на три листочка было то всего, чего то про космос. Чёт я не припоминаю больше, надо будет его допросить с пристрастием, а пока уже и вроде прибываем, вон знакомые домики.
  
   Ужин. Успели в столовую, даже с Нелькой встретились - Чего так быстро, вас же до восьми отпустили? - За тобой соскучились, а ты бухтишь, обнимаются девчонки. - Как съездили то? Нормально. Дома убирались, заодно тебе кавалера нашла, в понедельник приедет. - Дааа, и кто такой? - Серёгин брат, молодой и нецелованный, шучу. - И что мне с ним делать? - Неля, ты его будешь обучать, а он будет за тобой шлейф носить, как у принцессы. - Томка, он хоть симпатичный? - Красавчик, тебе такие нравятся. Нелька с иронией смотрит на подругу - Ладно, Фомина, поглядим, если что - не обижайся. А я сижу и на эту перепалку гляжу , запивая всё компотиком, балаболки, в натуре.....
   22.10. - Ну, поехали мы, спасибо за усилок, в городе увидимся. Ты вроде тут новым делом занялся? - Игорёк, боюсь сглазить, раскручусь - тогда видно будет. Но вот по поводу света можете обращаться, я там тебе адресок накалякал. Расти надо, парни, музыку оформлять , а то стоите , играете, а народ хочет зрелища, посмотрите на фотки забугорные, там всё сияет и сверкает. Ладно, пока, на эту тему можно часами говорить, по рукам и сваливаю, у меня клиент должен подойти.
  
   23.20. Крадусь к постели - Да слышу я тебя, не маскируйся... Сделал? - Ага. А ты чего не спишь? - Да чё то ворочаюсь, может, без тебя скучно, сама не пойму. Ладно, вместе уснём, обняла, приткнулась носом в плечо, вроде успокаиваемся. В бок толкнули и рот зажимает рука - Шо, опять? - Тихо, Томка шепчет в ухо - там кто-то скребётся. Прислушиваюсь, точно, какой то шорох внизу..... воры? Сцуко, а я как раз только завтра собирался прибор подключить, натягиваю осторожно треники и крадусь к окну, вот бы тут точно не скрипеть . Томка осторожно пробирается к дверям - там кеды, а я уже босиком, вылезаю в окно, рядом мачта антенны, как раз по ней и спускаюсь. Выглядываю из-за угла - дверь открыта, хренасе, у кого ключи? Кто-то шуршит внутри, подождём, твою мать.... Затихло, идёт к выходу, только качнулась и я со всей силы бью ногой в эту дверь - есть, вякнуло и тишина. Сверху спускается Томка - кто там? А я уже нашарил брусок, влетаю - на полу шевелится тело и какая-то сумка в руке, включаю свет - ёппп, Егор! Хоть морда и в крови, но узнал по чёлке - Ты? Придавливаю его коленом, за мной заскакивает Томка. - Двери прикрой, погляди, что там, толкаю ей сумку. Да нехреново тут , всё плёнки , и чистые и с записью, микрофоны и самое весёлое - пара коробок с цветомузыкой и мигалками, тупо провода откусил и сгрёб.
  
   Выдёргиваю его за шкварник и сажаю на стул - Нахрена, Тебе чего не хватало? Ну? Чего молчишь, крыса? - Серёжа, погоди, у него не сотрясение? - что-то мне его взгляд не нравится... Мдаааа, мутноватые глаза - Зинаиде позвони, пусть сюда идёт и аптечку прихватит. Ничего не убираю - пусть и третий свидетель будет, а то потом окажется, что я невинную душу юного пионера оскорбил. Слышу шаги, входит Зина - Вот он, поглядите, пожалуйста. Ну, у этой опыта побольше, покрутила слегонца, в глаза посмотрела, нашатырь в нюх - Хорошо приложили, давай его ко мне. Тома тоже опыт имеет, сгребли аккуратно и притащили в медпункт, уложили в палату. - А теперь рассказывай.... - Нет уж, вызывай Михайловну или директора, сразу и расскажу, чего на три захода делить.
  
   Через двадцать минут появляется Ольга Михайловна - веду к клиенту, тот уже очухался, но прикидывается ветошью и только сопит, как партизан на допросе. - Рассказывай, Сергей. - Пойдёмте, и расскажу и покажу, веду к себе. Сдались мне эти трудновоспитуемые, оказывается, и Костя и этот кадр - клиенты детской комнаты милиции, а сюда были направлены для перевоспитания. Вот про каких шалопаев Акимыч намекал, спасибо, подогрел родственничком, шучу, он то ни при чём, но обидно же. - Ладно, более-менее понятно. Идите отдыхать, а я пошла к Зинаиде. Попрошу - пока молчите, ладно? В понедельник комиссия перед началом смены приедет, а тут такая клизма. Показываю, как рот застёгивается, прощаемся, замкнули двери и пошли наверх, пусть сами разбираются. А ключ то у него как раз запасной, что я Мишке дал, будем утром разбираться, уже половина третьего - отбой. Да какой там, проговорили ещё с час, кое-как угомонились, чуть ли не рассвет на горизонте.
  
   Шухер шухером, а работа не ушла, так что по будильнику поднимаюсь, как на протезах, но иду включать технику. Ныряю в душ - холодная вода быстро мозг прочищает, покряхтел и постонал, но через десять минут ожил, теперь на турник и закрепим удовольствие. Подруга спускается по лестнице - Я побежала, увидимся, а мне интересно узнать, что там с нашим клиентом, одеваюсь поцивильнее и шагаю в сторону Зинаиды.
   - Доброе утро. - Доброе... Ты по делу? - Как там ночной пациент. - Да спит, вколола ему успокоительное и Галина охраняет. Ты неплохо врезал, хорошо, что без последствий, но на будущее учти. - Ага, буду спрашивать, не разрешите ли вас стукнуть? - Зря шутишь - а если бы чего ему повредил? Хоть и 14 лет, а всё равно ребёнок со всеми вытекающими. - Да понял я , это на нервах. - Если спросят - ты случайно толкнул дверь, нога подвернулась в темноте, понял? Вот так сам дыши и Тамару предупреди. Всё, я в столовую, извини, разбегаемся. А Зина то права - так можно из потерпевшего и обвиняемым стать, хорошо, что времена "Яжематей" ещё не настали, тьфу-тьфу, захожу, меняю музыку и можно шагать на завтрак.
  
   10.10. - Вот такие у нас новости, коллеги, заканчиваю рассказ про ночные передряги. - Я говорила, что он мутный, а ты не верил, Дашка рыкнула на Костика. Тот тоже невесёлый, видимо разговор этот у них не здесь начался. - Так, брэк, Даша..... Ещё не хватало остальным сцепиться, Костя его сюда послал, что-ли? Ключ как у него оказался? Мишка покраснел - Да это я дал и не забрал, он сказал, что тут кепку забыл. - Ладно, бывает, любой бы не догадался. Всё, хватит разборок, Миша , бери паяльник и проводок к проводку по цвету припаивай, потом мне покажешь, не изолировать. Костик - ты помогаешь, а Даша разбирается с плёнками - всё на место расставишь и проверяй сразу.
   Ну а мне доделывать свою работу, прибор подключить, раз вчера не сподобился. Пацан то про это знал, вот и остался у него последний шанс, но не фартануло. До обеда всё исправили, если не считать парочки вызовов к начальству с написанием докладной и очередными устными рассказами. Попутно выяснили, что и в отряде кое-что пропадало, но не поднимали шума, так что если собрать всё в кучу - пацан себе горя нагрёб.
  
   Тихий час, Нелька утащила Томку купаться, там и подружки - пусть девчата отдохнут, иду к Зине, всё разговор из головы не уходит. - Ааа, ты? - Думала, что-то забыл? - Забрали его, мать приехала, чуть не в ногах валялась, увезла. И нам спокойнее и он в колонию не сядет, пусть сама с ним возится. Что-то видок у тебя не очень, не выспался? - Хм, она спрашивает? Вместе кувыркались, ты то спала? - Куда там.... Шея болит, разомнёшь? Разминка окончилась бурным, но коротким сексом, упали рядом и лежим.
   - Вот и я отдохнула, чмокает меня в шею. Я же только просила шейку размять, а ты? - А я что делал? В этой позе как раз до шейки матки и доставал. - Да это то я чувствовала, хорошо пропахал. Всё, на неделю мне хватит, насытилась. Ты сегодня с Натальей заканчиваешь? - Да, вроде пока всё. - Вижу, что она испытала неведомые чувства, хитро улыбается Зина. - Не завидуй, тебе больше досталось. - Это да, мне хорошо. Но я и за неё рада. Всё есть, машина, должность, кабинет, муж богатый - и всё пресно, как кефирчик обезжиренный. Сорок лет прожила и вспомнить нечего.... А там и пенсия на горизонте - кончился бабий век, пиши прощание. Хотел ляпнуть про климакс и Германа, но тормознулся, поддакнул, поцеловал даму и начал собираться, благо водичка рядом и подмыться быстро.
  
   Вот теперь я взбодрился, и настроение улучшилось и бодрость окрепла, так что пришёл к себе и начинаю прикидывать,как колонку на "Электрон" собирать. Заготовки готовы, а вот сборка - 4 штуки быстро не сделать. - Можно? - Даша , заходи. - Да я думала, что после этого Егора вы нас злитесь. - Брось, что теперь , мир перевернулся? Да столько ещё уродов по жизни увидишь, замучаешься отметки ставить. Плёнки разобрала? - Да, всё готово.
   - Отлично, сегодня вы должны собраться и показать всем, что из-за одного засранца клуб не развалился. Это хорошо, что я ночью проснулся, а то искали бы сейчас ветра в поле. Пережили бы, конечно, но осадочек бы остался. - Костя сильно переживает, он же его привёл.... - Вот и ему мои слова передай. Всё, команда идёт дальше, не раскисаем.
  
   Кепку у него забрали? - Конечно, ещё чего не хватало - дарить. А кепки - это наша фишка, Нелька нашла в клубе, потом вытащила стеклярус и вышила на всех цифру " 1 ". Дашка подписала пару девчонок из отряда, те тоже помогали, так что сегодня будет презентация. - Сергей Данилович, а вы больше песен не слышали? - А ты чего так интересуешься? - Нууу, можно ещё было бы спеть. - Нет, только эту помню. - Жалко, ребятам понравилась. - Не вопрос - взяли и записали на ленту. - А можно? - Даже нужно, а то разъедетесь через месяц и всё. Аппараты у нас есть, соберитесь и запишите. Всё, идею я дал, девчонка зависла.... Ага, ты пока помечтай, а я на лавочке покурю. Ни хрена, Дашка уже закусила удила, пришла ко мне. - А если мы запишем, то её же все петь будут, а как доказать, что они не сочиняли? - Регистрировать надо, вот возьми и на себя оформи.
   Наивное дитя - Как на себя? - это же вы нам подсказали. - Верно, и то не я автор, так что на кого тут ссылаться, пусть вся страна поёт, махни рукой. А вот запись - это да, если хорошо получится, то долго будут помнить. Ты с Веней поговори, там надо то пару гитар, можно и аккордеончик , да в любой музыкалке такому учат, что, нет друзей? Подпрыгнула, чмокнула в щёку и побежала - Вы мне идею дали, спасибо.
  
   Вот, зажигалочка, почесал щёку и пошёл к себе. - Николай, поскромничали, песен то знаете больше. - Знаю, но не дам, пусть сами крутятся. - Ну да, скромный вы наш, хихикнул и отключился. Да, такой вот я , мне ещё тут продюсером заделаться, у меня вон братан приедет, ему бы помочь. А вот это уже ближе к теме, надо его подтолкнуть, пусть сочиняет, глядишь, по жизни и пригодится, я то крутился и вроде неплохо выходило, пока бабы жизнь не испортили. Или я сам? Эхххх, лучше не вспоминать, завалился на кровать и решил помечтать. Точно, размечтался отдохнуть, звонок - Наталья Павловна - Серёжа, ты сильно занят? - Всегда готов. Смеётся - Тогда ко мне подойди, я в кабинете.
  
   - Проходи, присаживайся, знакомься - это Захар Сухов, корреспондент нашей комсомольской газеты, а это секретарь комитета комсомола завода - Дмитриева Ольга. Ну а это наш Михеев Сергей, радист, комсомолец, организатор, прошу. Встаю, пожал руки - Очень рад, очень приятно, ну как в цирке на премьере. - Мы приехали познакомиться с вашим начинанием, дело новое, в городе такого нет, рады, что это инициатива наших работников. Как возникла идя, расскажите, Сергей, тут уже газетчик влез , ну... сами виноваты , просите песен - будет, и я минут на двадцать задвинул речь. Наталья спасает ситуацию - Товарищи, теорию мы услышали, пройдёмте и посмотрим на месте, заодно и с ребятами поговорите. По пути шуганула пионера, чтобы собрал моих, в общем к Базе подошли все вместе, а там уже Мишка с Костиком возятся.
   - Вот и наша команда, знакомьтесь - Миша, Костя, Даша и Вениамин. Пока газетчик и секретарь мучает вопросами ребят, говорим с Павловной - Ты их предупредил? - Естественно, что говорить , знают. - Ну и хорошо, вы готовы? - Да они землю копытами роют, простите за сравнение. Тут с этим случаем им надо реабилитироваться, зачем мешать? Комсомольцев вы пригласили? - И я и наш парторг. Приедет попозже, к началу, сына привезёт, как раз на выходной забирали. - Сергей Данилович, можно вас.... Притянули и меня, выставил вперёд нашего Роберта, начальников, в общем, я там где-то позади патроны подтаскивал, даже заряжать не доверили, шутка. Корреспондент сделал несколько снимков и Наталья повела их дальше - на дискотеке увидимся, пока. - Ну, не сильно растерялись? - Да сначала было неловко, а потом нормально. - Всё, Миша, спокойная жизнь для вас окончилась, скоро вся область будет знать. - Да ну.... - Точно. Ты думаешь - они зря сюда приехали? Результат нужен - вот и выйдет статья, так что вечером вы им покажете класс!
  
   21.00. - Лидия Ивановна, здравствуйте. - Добрый вечер, извини, не могла подойти. - Да я понимаю. Как вам наше мероприятие? - Весело, точно скажу. В музыке не сильна, но по детям вижу, что вы попали в цель. - Спасибо за прессу. - Да ладно, это их работа, я чуть подтолкнула и всё. У меня к тебе личный разговор есть. Упс, звоночек, не про массаж? Отошли в сторону, присели на лавочку - Серёжа, мне Валера за массаж рассказал, ты в частном порядке это делаешь? Сижу, думаю - Да ты не думай, мне для лечения, не для доноса. - Рассказывайте. А дело то житейское - муж месяц назад упал на лестнице, в деревне сарайку чинили.
  
   - Вот и пришли последствия, тянет ногу, рука плохо поднимается, сорок четыре, а чуть не инвалид. - Я могу посмотреть, но.... в лагере никакой возможности сохранять тайну нет. Вам не нужны сплетни, да и мне тоже, я так думаю? - Это да, косточки перемоют. А если мы тебя пригласим? - У нас дом в деревне, тут полчаса на машине. Привезём, отвезём в лучшем виде, что скажешь? По деньгам не волнуйся - оплатим, сколько надо. Я знаю, что ЭТО не совсем законно, но лечиться надо, мужу повышение обещают, а с таким диагнозом только на пенсию. - Не расстраивайтесь, решите с Натальей Павловной и мне позвоните, я могу днём отлучиться на два-три часа и не особо заметят. - Всё, я тебя поняла... пошли музыку слушать? Слушали минут на двадцать позже, чем обычно, потом хлопали, поздравляли ребят, Михайловна вручила каждому по грамоте и плитке шоколада - когда успели? Ещё полчаса суматохи и я на Базе.
  
   Пять минут перекура и у меня ещё заключительный сеанс , встаю и шагаю. Знать бы , к чему он приведёт - упал бы на кровать и прикинулся поленом, но.... Вот и больница - Простите, только вот проводила всех, уже не знала, ждёте или нет. - Ждём, всё нормально, готовьтесь, киваю на ширму. - Зина, это делаю и перерыв, дня три-четыре . А там мы посмотрим, договорились? - Поняла, я тоже бы не прочь выспаться, иди, ждут. - Ну, всё в порядке, боли есть? - Нет, всё хорошо, ну, если только повторим со ступнями, я не против, и смотрит таким взглядом, что мне всё понятно.
   Ладно, ты платишь, можем и повторить, минут через двадцать командую - На спину перевернитесь. Начинаю от шеи по грудине, потом перебираюсь пальцами на живот, а она уже взмокла, на лбу испарина и ноздри раздуваются. Мама дорогая, вот тебя колбасит - только на меня бросаться не надо. Замираю у лобка - открывает глаза - Не останавливайся.... Да легко - наложил обе руки и качнул ей гари... Выгнулась, застонала - млять, хоть бы не упала, придерживаю руками, а там одна сплошная пружина и та трясётся от напряжения.
  
   Минут десять успокаивалась , уже и водички дал, и разглаживал руками поле, фухххх, переборщил. Закрыла лицо руками и тихонько плачет, не мешаю, лишь бы истерика не началась, глажу по плечу и успокаиваю. - Серёжа, спасибо тебе. Я как на другой планете побывала, даже в другом мире. Всё, я не плачу, прости. - Вы умойтесь, вон раковина. Встала, пошла голяком и внимания не обращает. А я просто гляжу на тело и думаю - хоть так испытала, может, всё и наладится, у Иды тоже в голове как затвор открылся, чем чёрт не шутит.
   Оделась, выходит - Вот, возьмите , подаёт пачечку, я бы и тысячу бы отдала, но вы же не возьмёте. Всё, я поняла, как жить дальше, это никакими деньгами не измерить. Наверное, больше мне к вам не нужно приходить, но за всё спасибо. А работать будем - ничего не изменилось. До завтра? - Да, до завтра, я пойду.... Вышел через коридор и даже к Зине заходить не стал, иду к себе. Ёпа мама, даже не думал, что так накроет, надо бы с этими делами поосторожнее быть, Михеев, сделаешь из девушки секс-маньячку и прячься потом по кустам. Дома тишина, раздеваюсь, укладываюсь, Томка на автопилоте разворачивается ко мне, обняла и сопит дальше. Ну раз вы спокойны за страну, так и я начну засыпать, аут.
  
   6.05. Всё, радио поёт, техника работает, стараюсь не скрипеть и выхожу на улицу. Лепота, солнышко светит, лёгкий ветерок, сбегал на "дальняк" и можно обнять руками трубу у турника, а она в ответ радостно поскрипывает. Захожу умываться, подруга только потягивается - Ты уже? - Я то уже... а вот некоторые ещё глаза продирают. - Я барышня, мне простительно. Кивает на пачечку денег - Ты принёс? - Ага, можешь пересчитать.
   Разложила бумажки - Всё наше? Три сотни? - А что, мало? - Ты не охренел? - у меня родичи столько в месяц получают, а тут за ночь. - Ну дык, старался, женщину удовлетворить - это вам не картошку копать, га-га и заканчиваю бриться. - Михеев, бросай завод, мы на курорт переедем и будешь тыщи зарабатывать. Нууу, на курорте я не так давно был, мне и тут неплохо, но это я про себя. - Так, мадам, хватит мечтать, куда мой член пристроить, собирайся, там пионеры ждут. - Пошляк, и помечтать не даёшь, но подскочила и бодренько суетится по комнате.
  
   9.35. Сижу в кабинете у Ольги Михайловны и ковыряюсь в телефоне, тут целый агрегат на десять номеров, что-то половина хрипит безбожно. Не знаю, кто тут до меня работал, но то, что сюда не заглядывали - точно на 99 процентов. Михайловна перебирает бумаги - Тебе зачем семь чертёжных досок? - Надо. Мне вот интересно, зачем они в лагере были нужны? Поглядела сверх очков - Тебе честно? Сама не знаю, ха-ха-ха. - А я уже все распилил - колонки сделаю к "Электронам". - Даааа? Сколько лет в культуре работаю, не слышала, чтобы из них делали. - А фанеры толстой нет, вот и крутимся. Всё равно будут стоять на складе, пока не спреют. - Ладно, делай, верю, что не зря затеял. Ты после лагеря то опять в цех? - А куда ещё, я же в командировке вроде как..... - Да меня тут директором в наш ДК назначают, не хочешь радистом перебраться? Там и своим делом будешь заниматься и дискотеку мы организуем. - Надо подумать. - Подумай, потом к этому разговору вернёмся, через пару недель, хорошо? А разговор интересный. В ДК неплохо бы залезть, если ещё и начальство будет "своё", так вообще отлично. Ладно, вроде протёр контакты, продул от пыли, кое-где мазнул смазочкой, уже и диск крутится неплохо, пара звонков туда-обратно, готово. - Позвоните кому, проверьте сами, а я пока собираю инструмент.
  
   Всё работает, все довольны, рулю домой, там тоже работа стоит. Вернее, делается, но только пока по линии разборки колонок. - Костик, как у вас? - Вот одну уже раскидали, сейчас за вторую возьмёмся. Молодцы. Веня, осторожно складываем, не попорти динамики, а больше там ломаться нечему. - А с корпусами что делать? Может, очистить, да куда пригодятся? В них можно цветомузыки собирать - готовая коробка, кстати. - Соображаешь, так и сделаем. Как вспомню по молодости - схему спаять было не сложно, а вот корпус и внешний вид, вот тут начиналось самое интересное.
   Сам взял в руки лобзик и вспоминаю детство золотое, как выпиливал всякие рамочки и цветочки. - Сергей Данилович, а это зачем? - Даша, туда-сюда колонки таскать, а ручки? Или в обнимку интереснее? Тогда уж лучше пусть они тебя носят. Парни гогочут, Дашка пыталась покраснеть, потом смеётся вместе с ними - Правильно, пусть носят. - И я так думаю. Но ящики лучше носить , когда есть за что взяться. Алюминий видела? Бери выкройку, накладывай и обводи, потом вырежем, загнём и с обратной стороны прикрутим. Только раскраивай экономно, лист один. - А потом? - А потом мы берём самую красивую краску и красим ящики раза на три, нам не жалко. Всё, хватит вопросов, работаем, негры, солнце ещё высоко!
  
   - Привет, братуха! Встречаю Николая на проходной, приехал уже к семи часам, с парой сумок, готов к труду и обороне. Ну и мы готовились - упросил Наталью , чтобы к Нельке в отряд оформили, пусть будет помощником. А уж как помочь и что ей поддержать - по ходу пьесы сами определятся. Так что отвёл на место, вручил его воспитателю и вожатой, а обмывание состоится у нас вечером.
  
   22.30. - Ну, за успех нашего дела, поднимаем по стаканчику винца. Народа немного, мы вчетвером, воспитательница Алина Осиповна и Роберт, уговорили его отвлечься от серьёзных дум в одиночестве и пообщаться с коллективом. Презентация Николая перед Нелей состоялась на удивление очень успешно, так что они уже сидят в обнимку, шутят, шепчутся и опять хихикают. Ой, чую, кто-то сегодня будет сверху. Но мы уже готовы, Колян на рынке затарился резиновыми изделиями от братских стран социализма, так что пусть дерзают - комнату им Томка освободила. После третьей уже народ потянулся на танцы, которые устроили тут же , в аппаратной. Толкаю в бок Роберта - А совесть вам не подсказывает пригласить даму на танец? - Да как-то неудобно..... мямлит мне в ухо. - Роберт, она что, должна тебя за руку тащить? Ты прояви характер, сколько дама будет тебе глазки строить, уже третий тост намахнула, а ты робеешь. Давай, чуть не ногой выталкиваю его на следующий медлячок. Подмигиваю Алине, а та и не промах, отвечает так-же и зацепила кавалера танцевать. Ну и пусть в очках и одета не очень модно, а так и фигура вроде нормальная, всё, мы их сведём, у меня ещё пара бутылочек в заначке есть. Через полчаса они уже сидят в беседке и явно не мотыльков ловят, судя по некоторым звукам и чмокам.
  
   - Братан, как тебе Неля? - Уууу, есть за что подержаться, класс. - Во, а ты не стесняйся. Резинки есть, ещё по стопочке на посошок и тащи даму в опочивальню, пока она в кондиции. Тут , главное, вовремя направить по курсу, подняли ещё по одной, девчата пошептались и парочка свалила на природу. Вышел, прислушиваюсь, Роберт тоже удалился, очень хорошо. Ему ваще классно, в клубе чуть ли не квартира, комната, кухня и туалет с душем - гуляй, не хочу. - Ну, разогнали, спим? - Милый, конечно, вот только трусики сниму и начнём.... раздраконил, всех свёл, а я спать? Не дождёшься, шагай в душ, я уже расстилаю.
  
   Вторник. Ну, начало новой смены - это и Праздник и дурдом в одном флаконе, полдня носился по лагерю, кое-как устаканилось только к тихому часу, упал в беседке и пытаюсь перекурить. В основном все едут на две смены, но где-то пятая часть пионеров поменялась. Коляна запрягли тоже, парень здоровый, таскал, носил, чего то там передвигали, что-то переставляли. Перекинулись парой слов на завтраке, видок потрёпан, но доволен, а Нелька вообще с улыбкой во все 32, только глазки сверкают. Нам попроще, мы выспались подольше, так что жить можно. - Вот ты где, появилась Зинаида. - Отдыхаю, присаживайся.... Сигарету? - Не, на виду не буду, я же вроде за здоровье ответственная.
  
   Слушай, есть клиент денежный, может посмотришь? - И кто это? Муж нашего главврача, ну, из моей поликлиники. - И как ты его сюда проведёшь? - С Павловной я договорюсь, не бойся. - Триста, не меньше. - Нормальная цена, они не бедные, когда? - Завтра, в тихий час сговаривайся. Посмотрю, потом видно будет, сейчас ничего сказать не могу. - Всё, я иду на телефон. - Мы тут вчера не сильно шумели? - Ничего не слышала, спала... Ага, так я и понял, но спасибо за деликатность. Пропала сигарета, ладно, пойду и кофию заряжу, подогнали мне вчера баночку с директорского стола. Вызвала к себе, посмотрел радиоприёмник, антенна выпала, а может и сама выдернула. Пара слов о службе и делах, на прощание выдали баночку дефицита, вот сейчас сижу и пробу снимаю. Взгляды, конечно, интересные, но я нейтрален, как швейцарский банк, молчим и улыбаемся с надеждой, что она сама разберётся в своих чувствах.
  
   На завтра Михайловна затеяла небольшой праздник встречи и знакомства, ну и с вечерней дискотекой, так что мои только ЗА. Вот это и меня подгоняет, так что беру чашку и топаю вниз, у меня там на клей собраны уже два ящика, вытащу и накину первый слой нитролака. Только готовлюсь - уже и команда появляется, они на тихий час не остаются - отбил у директора. - Так, вон ваше старьё - одеваем, штаны обязательно и рубашки с рукавом. Смотрите сюда - Даша осторожно обводит контуры около передней панели - она самая аккуратная. Улыбается - я такая... - Дальше вступают главные силы - Мишаня и Костя красят основное. Не брызгаем, понятно? Хоть фронтальная панель и закрыта, но осторожно. Всё, начинайте, только по ветру смотрите, чтобы не задохнуться и повязки не забываем смачивать.
   А мы с Веней раскулачиваем ещё пару колонок, чего время зря терять. - А почему серебрянкой? - Веня, мы же не папуасы, пусть будет в тему с передними панелями. А серебрянка красивое отражение даёт, всё должно играть, провалов в цвете не нужно. Это мы ещё на улице, а в помещении будет вообще шикарно. Ты у мамы насчёт вертушек спросил? - Ага, она заказала, вроде пять пообещали. - Это мало, но пока хватит. И зеркала маникюрные пусть достаёт, сколько сможет. - Да уже смеётся, куда мне столько. - Смеяться будем потом, когда заделаем вертушки, они крутятся и все балдеют. Цветомузыку я тебе спаял, осталось коробку доделать, просто не успеваю. - А у меня друг есть, он тоже радио мастерит, может, его припахать? - Не вопрос, я за это схемой поделюсь. Тащи его сюда , но ты за него отвечаешь, Егора помнишь? - Конечно, я его с садика знаю. - Солидный стаж, но не факт, проверяй друзей. Всё, окрасили на один заход - перерыв, можно и на полдник настраиваться, а потом ещё заход, отправил их в столовую, а сам охраняю.
  
   - Ох, ты и накоптил, появился Колян - Перекурим? - Могём, угощаю вкусненькими. Чем занимаешься? - Да полдня, как на скачках, не успеваю пот со лба вытереть. Чёрт, моя поговорка в те годы.... А ты что придумал, колонки новые? Даааа, рацуха, в общем. О, про идеи, а расскажи мне про твои литературные дела, что-то я не припомню. - Да ну, какая там литература, ну писал в школе пару раз, так, баловство. - А газета? - Да выслал, и концов нет, ни ответа, ни привета. - Странно, обычно хотя бы возвращают с отпиской.
   Ладно, хрен с ними, а ты сам по жизни не собираешься дальше писать? Колька мнётся - Серёга, а кто его знает? Осенью в армию, а там сам не знаю, чем займусь. Так то бы и неплохо заняться, но ... - Ты руки не опускай, одна газета не ответила - другие есть, вон, в нашу комсомольскую напиши, я там даже одного корреспондента знаю. Копия то осталась? - Да дома есть, а что? - На выходные поедем - забери, у меня идея появилась. Не смотри, пока тайна, надо с одним человеком посоветоваться. Свистят - о, моя банда идёт. - На полднике был? - Да нет ещё, надо в отряд бежать, пока. - Всё, мы покушали. Щупаю стенки - нормально, на второй раз кроем, а третий - завтра, если и не мажется, это ещё не высохло, не торопимся. Даю задание, а сам иду на встречу с едой.
  
   В столовой вижу Роберта и Алину, о чём-то мило беседуют, киваю - здрасте. А девушке секс на пользу пошёл, и смотрит по-другому и причесалась и глазки чуть подвела, ещё немного, но в плюс карма уже сдвинулась. Знаками показываю шефу - зайду после еды, понятно, кивнул и чирикают дальше. Кабинет. Стучу - Можно? - Да входи, что ты.... - Нууу, мало ли, может не один. Покраснел - Рабочее время, не наговаривай. - Я по делу, есть одна идея. - Усилителя больше нет, смеётся, очень хорошо. - Не надо. Ты к фантастике как относишься? Удивил, по глазам вижу - Читать или в кино? - Читать. - Да нормально.
  
   - А если организовать в лагере конкурс на маленький фантастический рассказ, как тебе такая идея? Странички на четыре, максимум, и то на одной стороне, чтобы вывесить на стенде и читать удобно было. - А дети сами напишут? - А что, не смогут? Здесь детсадовских нет - все худо-бедно писать умеют. - Ну и представь, какие будут каракули. - Роберт, а вот тут уже надо будет подключить машинисток - перепечатать, заодно и проверим ошибки, хотя это можно и на отрядных воспитателей свалить, там все грамотные. Приз - ну с начальством обговорить.... Ты прикинь - тут три пользы, и грамотность повысить и творческую жилку разбудить.
   - А третья, забыл? - Обижаешь - А тебе галочка в портфель? А чтобы не обидно было взрослым - пусть отдельную лигу создадут и тоже напишут. Как тебе такое? Роберт почесал лоб, внимательно посмотрел на меня - Слушай, а ты точно радистом там работаешь? Идеи у тебя гораздо глобальнее припаивания деталек друг к другу.
  
   Наклоняюсь к нему - Шеф, не выдавай меня - я космонавт с инопланетного корабля "Ностромо", потерпел крушение и вот скрываюсь здесь. А настоящего Михеева уже давно нет - аннигилирован и переработан на питательную пасту, век воли не видать, начальник, щёлкаю пальцем по зубу. Ой, как хорошо он гогочет, прямо до слёз, я даже позавидовал. - Всё, я верю, что ты пришелец, больше не смеши. Ладно, давай по делу - мысль хорошая, я с Ольгой Михайловной поговорю. - Лучше с Павловной, она педагог, ещё и филолог, в литературе сечёт покруче. Только не тяните, ведь это не ракушек на берегу насобирать - тут время нужно, а его у нас не так и много. Я не думаю, что завалят сочинениями, попросим нашу секретаршу, ну, премию там подкинуть за работу. - Согласен, лиха беда начало, а там видно будет. Всё, по рукам - иду к своим, а там уже и заканчивают, по опыту знаю, первый слой больше всего времени отнимает.
  
   Внимательно оглядываю - в паре мест показал пробелы, подмазать, пока не схватилось. - Так, пока до ужина время есть - топайте к себе и обмойтесь, а у меня дела, топаю наверх, надо самому душ принять, что-то краской провонял не по-детски. Среда. К обеду весть и конкурсе понемногу расползлась по лагерю - народ засуетился, ко мне уже подкатили первые засланцы в лице Дашки и Костика. - Сергей Данилович, а правда, что вы конкурс придумали? - Да это Роберт Францевич, я то тут с какого боку? - А мы слышали..... - Тихо, всё это сплетни. А вы чего хотели узнать? - А нам можно написать? - Конечно, там от малышни до вожатых и поваров - всех приглашают. - Ну да, приглашают, а как придумать , что писать? - Да вы вокруг оглянитесь, посмотрите на явления с другой стороны. Алису в стране чудес читали? - Я читала, но это же сказка! - Да если копнуть , вся фантастика - это сказочное. Одно слово - Фантазия, задумайся и всё понятно. Вот Алиса решила залезть в странную норку, а там другой мир, правильно?
  
   Представьте - ночь, гроза, шарахнула молния. А в ней разряд миллионы вольт, бац и пробой в пространстве, а там ну, Революция или гражданская идёт, что вы сделаете? - Поможем нашим, конечно. - Костя, ну, чем не сюжет для рассказа? Только не забираться в дебри, не придумывать меч-кладенец, которым беляков направо и налево тысячами косить можно, а реально прикидывать силы и знания. - Вот это да! А если туда реактивный самолёт, да кааак двинуть Врангелю по сопатке. - Даша, скажи, как хозяйка, суп из ничего можно сварить? А она уже врубилась - Нуууу, если только из топора. - Костя, истребитель требует аэродрома с горючим и бомбами, взлётку в три километра и бетонную, плюс обслуга и все дела, не считая подвоза всего этого. Ты чем слушал? Фантастика - это точная наука, из пальца не высосешь. А вот все чудеса -они уже в жанре фэнтези, это по-английски, вот там и скатерти-самобранки и шапки-невидимки, драконы с бомбами в заднице, га-га-га. Всё, думайте, пишите, там четыре страницы - учтите, воду не лейте, краткость - это что? - Сестра таланта, гогочет Дашка. Умная девица, плюсик и большой. - Вот, слушай её. А теперь проверим, что там у нас высохло, пошли к колонкам.
  
   Пока они возятся, у меня вызов к Зинаиде - приехал клиент, вот и мой выход. - Здравствуйте. Ну, тут полный шалом, в пятую графу можно и не заглядывать, знакомимся - Яков Моисеевич и Элла Борисовна, хотя я больше склоняюсь к Боруховне. Фиг с ним, дензнаки всё равно советские, так что переходим к делу - Предлагаю пройти в палату, пока пациент раздевается, мы немного поговорим. Посматривают на меня с недоверием, особенно Элла, ладно, мы делом докажем, хотя чуток пыль надо сбить. - Элла Борисовна, чтобы рассеять непонятки, я сейчас проведу осмотр, расскажу, что у нашего больного в наличии, а вы просто проверите, я так думаю, что у врачей вы были и диагнозы знаете.
   Кивнула, давай, мол , мальчик, попрыгай, а мы посмотрим на диковинку. Мужик поспокойнее будет, улёгся - Вам удобно? Беру его за руку - Расслабьтесь, я просто проверяю ваш позвоночник - почти все симптомы в нём оставляют свои следы, вот мы их и увидим. Дама усмехнулась кончиками губ, но мне похрену, я уже работаю. Читаю лекцию - как студентам в аудитории, ставлю палец в позвонок, называю проблемы, где отвечает Яков, где поддакивает жена, за двадцать минут обсказал все проблемные места - перерыв. Отдать должное профессионалу, признала , что не права - Сергей, вы меня поразили, как? - Ноу коммент, как наши друзья говорят. Лишние знания - лишние проблемы. Я вам верно всё рассказал? - И даже больше, чем мы знали. - Вот видите... Теперь перейдём к основному - мы лечимся? - Даже не спрашивайте, начинайте и мы оплатим любые деньги - это уже Моисеевич. - Да-да, не сомневайтесь. - Тогда мы подлечим самое больное, чтобы вы могли ходить, а потом уже остальное. А у него конкретно тянет левую ногу и от этого и походка и осанка испортилась с переходом проблем в шею. - Дамы, попрошу тишину, а мы начинаем. Дамы извинились и вышли , а я начал и окончил через час. Устал, не отпираюсь, но пятисоточка в пачке приятно оттягивает карман. Договорились на пятницу - в субботу у нас свадьба, извините. А мы с дядечкой на удивление прекрасно поговорили на разные темы, он в горисполкоме работает, не старый ещё, 52 года.
  
   Сижу у себя, надо поставить мегафоны на зарядку, да и перекур не помешает. Открыты окна и двери, запашок есть, даже я чую, а уж гости и подавно. За такие деньги уже работать можно, надо и братану подкинуть, вроде СЕБЯ не обидеть, если так вот вышло. Ремонт я уже перекрыл, будем откладывать в копилочку, а Томка поможет потратить, шучу. Так то вроде она берега видит, ну а шуточки мы переживём. Вечером объявленная дискотека, ребята стараются, музыка поёт - все развлекаются. Подошла Зинаида, потихоньку болтаем за жизнь - Как гости, без обид? - Какие обиды, Элла там в восторге, муж - тоже.
   Я закинула идею насчёт какого-нибудь кабинетика в поликлинике, где можно принимать нужных людей, они будут думать. - Слушай, я же вообще к медицине никаким боком, как с этим? - Сделают тебе справку, что курсы окончил, всё решаемо, тем, кто пришёл болячки лечить - им результат нужен, а не печати. И прикроют, если что, своё здоровье - он дороже разрешений. А для вида там и человек с дипломом будет и не болтливый. - Сдаётся мне, что я этого человека даже знаю, с улыбкой смотрю на неё.... - Нуууу, может быть, пока это тайна. Всё, вон твоя подруга идёт, мы за телефон говорили, пошла в сторону.
  
   Чмокают в щёку - Соблазняют? - Нет, это по делу, соблазнять у нас есть кому, мягко глажу по попе. Братан и Нелька пасут своих пионеров, а я приглядываю за техникой и сценой. - Миленький, у меня новость не совсем весёлая - "гости" к нас собираются, что-то ломает всё внизу. Развожу руками - Мадам, природу не обманешь, спасибо братьям - венграм, и так от залёта спасли. - Это да, нам пока рано, тут им благодарность... ну и некоторым, которые побеспокоились, толкает в бок. И что ты делать будешь? - прямо не знаю. - Ой, я тоже в раздумье, надо уже приглядеть кого на замену, переглянулись и заржали.
   Киваю на Алину - А девушка то расцвела прямо на глазах, вот что любовь то делает. - Ага, Нелька так и говорит, она её замучила - как причесаться, как накраситься помоднее, проснулась женщина в 36 лет. - Нормально, другим это до пенсии не удаётся, краем глаза вижу Павловну, пример у нас есть. Та уже поспокойнее смотрит на меня, вот и ладушки, а то нашла тут Мерлина - избавителя от стрессов. А косячок вылез у нас, в панно одна буква погасла, показываю Мишке - вы паяли, барбосы. Разводит руками - ну , так получилось, исправим, продолжают дальше, а мы отдыхаем. На ночь тоже вышел отдых, дама жалобно посмотрела на меня и сказала, что уже ВСЁ. Ну, не можем любить - будем дружить, обнял её, почесал спинку и на этом мы уснули.
  
   Четверг. С утра продолжили собирать готовые колонки, а с 11ти начался переполох - привезли почту и там выпуск газеты со статьёй о нашем клубе. Всё - работа встала, охи, ахи , обсуждения. Ладно, пусть пацаны душу отведут, сам кручу шурупы, надо сегодня эту пару добить, в пятницу будет некогда, а в субботу и нас не будет, уже отпросились. Неплохо написано - никого не забыли, фото одно, но крупное, хоть лица можно рассмотреть. Так что вырезаю заметку на память и кладу под оргстекло на рабочем столе, вот и я вошёл в историю.
   Правда, история уже другая, проверил, точно не в ТОМ мире, где была Ида и Мирон. Не, они то есть, наверняка, только я им ни с какого бока не знаком и нечего соваться. Написать про Машу книгу? Могу, а под каким соусом подать, невзначай током ёб..... нуло и талант открылся? Нафиг, чё смеяться, мы лучше Коляна понемногу к этой теме подведём, пусть книги пишет, а то болтался я годов до сорока, пока на эту жилу наткнулся и то масть перебили.
  
   14.30. Дзинь. - Алло. - Сергей , это Лидия Ивановна. - О, добрый день. Вы по нашему делу? У меня тут семейное мероприятие в субботу - на воскресенье я свободен, вас устроит? - Очень хорошо, тогда к часу я подъеду, можете не обедать - мы вас покормим. - Всё, договорились, мы на связи, если что - звоните. Вот и замечательно, а завтра я нашего Якова буду лечить, сговорились по четыреста за сеанс, нам денежки не лишние. Пришла подружка и сразу в душ - её можно понять, уже второй раз за день. Бедные бабы, ни прокладок, ни тампонов, и моя первая так мучалась, караул. "Упаковалась", прилегла на кровать - Можно, я отдохну? Да не вопрос, вышел на улицу и слежу, чтобы никто не шумел.
  
   А вон и братан - можно посидеть и перекурить. - Работаем? - Ага, Нелька пока убежала, а я к тебе. В субботу едем? - Спрашиваешь, конечно. Твои то будут? Это я так про родную мать с отцом спрашиваю, конспирация, батенька. - Да должны - в ЗАГС приедут. Ты про конкурс слышал? - И даже его придумал... - Ты? А я то соображаю, кто тут такой мудрый, а это мой брат, хлопает по плечу. Слушай, я тогда рассказ свой выставлю, ладно? - А слабо новый написать? - А когда? Времени нет ни хрена. Алина всё на нас свалила, сама в любовь ударилась, да и нам покувыркаться хочется. Ночь не спим, а потом весь день бегаешь.
  
   - А кому тут легко, братуха? Любовь требует жертв, терпи. А я тебе подкину сюжетик, а ты его рассказиком выставь. Пойдёт тема - потом роман напишешь, согласен? - А чё я то, а ты? - Не гони, из меня писатель, как балерина из слона. У на же страна советов - я могу только идею кинуть, а пахать тебе, га-га-га. В общем так - Есть планета, на ней живёт племя аборигенов трёхметрового роста и с синей кожей. А домом у них - огромное дерево..... вкратце пересказываю описание фильма "Аватар", ну без научной зауми и лишних технических деталей.
   Со стороны посмотреть - оборжаться, сидит детинушка и второму деточке сказочку рассказывает. А деточка ещё и рот открыл и внимательно слушает - А дальше? - Всё, дальше сам, удочку я тебе дал, а рыбку лови самостоятельно. Ну, запомнил? Не сиди тут, иди к себе, бери листок и вкратце накидай основное - это как скелет, а потом уже обрастёт и другими деталями. - Уже иду, развернулся, а в глазах ой, какой вопрос, но это потом. А я сижу на лавочке и наслаждаюсь сигареткой - ещё одно дело запустил.
  
   А что там моя подруга делает? Потихоньку поднимаюсь, заглядываю - лежит, свернулась калачиком и на меня смотрит, как
   раненый оленёнок. - Что, хреново? - Да всегда так в первые дни. Да ладно, я уже привыкла, переживу. Ставлю стул рядом и усаживаюсь - На живот перевернись.... - Да зачем, слабо сопротивляется, но выполняет. А я просто решил прогнать по тем позвонкам, которые за ЭТИ органы отвечают, хуже не будет, а полегчать должно. Минут через десять вроде задышала хорошо, не так стеснённо - Ну как? - Ты волшебник, уже легче. - Я тебя накрою - отдохни. Слышу, вроде кто-то из команды пришёл, спускаюсь вниз - Миша, сходи в отряд и Неле Владимировне скажи, что Тамара Юрьевна на час задержится. А мы с Костей потихоньку начинаем готовить вторую пару колонок, хотя бы завтра на первый раз покрасить.
  
   А вот и Веня с Дашкой, о чём то шепчутся - Здрасте. Мы тут за запись говорили, а когда сможем попробовать? - Кроме субботы, меня не будет. А вы готовы? - Да вроде играли вместе. - Не, так не пойдёт - репетируете, чтобы всё было по-настоящему. На записи этим заниматься некогда, да и условий у нас нет. Вы просто встанете перед микрофонами - споёте, сыграете, и мы записали. - А я тебе что говорила, а ты не веришь. Всё, тащи сюда гитару, я приведу свою подружку и будем репетировать. - Правильно, только не здесь - с Робертом Францевичем договоримся и в клубе занимайтесь, чтобы вам не мешали. А пока тихо - у меня там человек отдыхает.
  
   Пятница. Подругу подлечил ещё разок утром, вроде ожила и даже улыбается, вручил ей 300 и отправил к Рае. Дело ответственное - завтра регистрация, гости, понятно, что хочет хорошо выглядеть. С магазином у нас полная дружба, уж не знаю, что там Веня маме рассказывает, но улыбается и не жалеет ничего из своих запасов. А у меня с утра покраска на первый раз, эту партию мы делаем фуксию с серебрянкой, мудрили над колером часа три , но получилось неплохо. - А так можно любую краску смешать? - Миша, только совместимую по составу, ежели в "нитро" ливанёшь масляную, всё свернётся и привет. А это уже химия, так что учебник внимательно читаем и будет вам счастье. То же самое и с растворителями - ничего не путаем. В тихий час я занят, потихоньку красите на второй заход. Про технику безопасности я вам говорил - никаких друзей со спичками и сигаретами. - Да мы не курим же.... - А я и не про вас, я про посторонних, так что внимательность и внимательность, чтобы наша База не пыхнула тут, как свечка.
  
   14.00. - Здравствуйте, Яков Моисеевич. И как ваши ноги? - Где вы раньше были, юноша, да я хоть спать стал нормально, а то же сначала не усну - ломит, а потом не так повернулся - опять проснулся. Что у нас сегодня? - А займёмся самым интимным и нужным - мочевым пузырём и всем, что рядом. - О, это не помешает. - Тогда метода прежняя, вы спокойно лежите , а занимаюсь. А всё это рядом с прежним, что разминал в среду, так что поправим человеку поясничный отдел и будет ему счастье, мужик то не старый, ещё радости должен испытывать. Не спеша разговариваем, не торопясь лечим.
  
   - Ну вот, я вам поправил по мужской части , что мог, на будущее поберегитесь - острое и жирное в сторону. После выходного мы встретимся, надо будет грудной отдел подлечить, это и сердце и пищеварение. Не скажу, что вы будете, как в двадцать лет, но бодрое настроение и упругую походку я вам гарантирую. - Сергей, всё так необычно звучит, я же и спортом занимался и бегал на лыжах и во что превратился? - Вы настраивайтесь на лучшее, после пятидесяти жизнь только начинается, слышали? Так, немного отдохните, потом я вас укутаю, приедете, ещё полежите с часик, потом свободны. Спим на твёрдом, резко не садимся, спина прямо, тяжести не поднимаем. - Я помню. Вот и замечательно, выхожу к дамам, они тут по кофию разминаются. - Всё в порядке, после выходного жду, понедельник или вторник, определитесь.
  
   Мне передали мои 4 сотни, мерси, вдогон пакет , дома посмотрим. - Сергей, мы тут по поводу дальнейшего говорили, как у вас смена закончится - приходите ко мне, уже по месту посмотрим. - У меня там в военном есть отметка, что прошёл обучение на санитара, пригодится? - Отлично, уже что-то есть для зацепки... военный тоже покажете. А от себя скажу - результаты просто прекрасные, хоть завтра бы взяла на работу. - Спасибо за доверие, раньше бы знать, пошёл бы на медика учиться. - Ооооо, никогда не поздно, у нас есть хороший стоматолог, по первой специальности - инженер по судостроению. - Намёк понял, буду знать. Всё, иду к клиенту, упаковал, проводили, перекур. - Тебя то не обидели? - Всё хорошо, спасибо. Приодену Машку, растёт как на дрожжах, да и запросы, сам понимаешь, уже взрослая. Да и самой чего-то хочется и часто. - Это точно. Завтра меня не будет, на воскресенье у нас уже занято. Всё, я поскакал, у меня там пацаны одни и с краской, дело опасное. Как Валера? - Нормально, утром его проверяла, жив и здоров.
  
   Раскланялись, чмокнулись и я уже дома, а тут тишина. Ясно, девушка ушла по делам, они же ещё собирались причёску делать, вернее стрижку. Ладно, у нас и свои дела имеются, что-то мне регулятор громкости на усилителе не нравится - заменим, а потом вскроем и почистим. - Чё делаем? О, братан нарисовался, давно не виделись. Твоя у нас - волосами занимаются, меня выгнали. - Не вопрос, тогда закуривай. Что-то видок у тебя не очень, Нелька заездила? - Да не спал полночи, заразил ты меня этими аватарами, как присел над тетрадкой, так и уснул за столом.
   - И как успехи, Пушкин? - Сам ты.... Да десяток листов написал. - Ого, вот это тебя торкнуло! - Серёга, сам удивляюсь, вроде сел только намётки записать и попёрло и попёрло. - Всё, начинай писать, значит здесь твоё призвание. - Да ну, скажешь тоже, а сам аж млеет. - Точно. Если бы не в кайф, ты бы поллиста мучал два дня. Сочинения в школе писал? Как нет желания, так мука просто, еле-еле наскребёшь, лишь бы трояк поставили, а как покатит, так пишешь и пишешь, помнишь? Он то помнит, это же я про себя рассказываю. - Да было такое. Слушай, я рассказ выставлю, а потом? - Колян, это же на пробу, так сказать. Увидишь, стоит ли продолжать, напишешь второй, за ним третий и так книгу. Я тебе про газету говорил? Пробуй.... Тяжело начать, потом будет легче. Ты там упомянул про злобных империалистов, которые прилетели бедных аборигенов грабить? - Ну да. - Вот и пиши всю книгу. Как рассказ про борьбу за всё хорошее против всего плохого. Тогда это будет интересно читать и выгодно печатать, у типографий тоже план, не бойся.
  
   - Тааак, вот они где, сачкуем, братья? - Неля, не так громко, народ делом занят, видишь паяльник? Это вот вас я не вижу уже полдня, гражданка Фомина, докладывайте, как успехи. - Бу сделано, начальник, вот оторва, на ходу перенимает. Ушли в комнату, минут пять пошептались - обана, презентация. Рая нашла брючный костюм и туфельки, а вишенкой на тортик и красивая шляпка, ну отпад. - Как? Переглянулись с Колькой, выставили по пальцу - Во! - То-то, мальчики, крутанулась, встала в позу и улыбается - А ты думаешь наряжаться? - А у меня всё дома, полчаса и готов, главное, что ты выглядишь шикарно, подхожу и целую в щёчку. - Ладно, пока прощаю, пошла переодеваться.
  
   Суббота. 8.20. Стоим на остановке, ждём автобус. В руках у меня сумка с одеждой, Колян держит коробку с подарком - купили сервиз "молодожёнам", тормозит машина. - Ребята, доброе утро, если в город, садитесь - мы подвезём. Наталья Павловна сидит рядом с крепким курносым мужиком - Витя, ты не против? Витя изобразил на чугунном лице что-то типа улыбки - Я думаю, поместитесь сзади, коробку и сумку берите на руки, залезаем в "жигули", вперёд. Они молчат, мы тоже , везут и ладно, двадцать минут и мы в городе, это не на автобусе трястись. Высадили квартала за два, доберёмся и на том спасибо.
   Ну, что там у нас в квартире, прислушался - тихо, вставляю ключ и открываем. Да неплохо развернулись - обои уже есть, газовая колонка стоит, сантехнику поменяли, да замечательно, Ё. - Так, братуха, я домой, регистрация во сколько? - Вроде в 12.30, но за полчаса уже там надо быть. Сговариваемся на 12 и прощаемся. Вещи наши в кладовой, закрыто и даже щели в дверях бумажной лентой проклеены, спецы, я бы не догадался. - Серёжа, тут два костюма, какой? Дааа, выбор трудный, сошлись на сером, в полоску, аккурат после армии брал и пока ещё влезаю. Подруга занялась чисткой и жонглированием с утюгом, а я направляюсь через дорогу, в парикмахерскую. Каких-то сорок минут и пять рублей , встаю почти кинозвездой, посмотрел ещё раз в зеркало, благодарю дядьку и выхожу на улицу. Вроде за теми домами был небольшой рыночек, где мы цветы покупали, бодро шагаю в ту сторону. Ага, есть контакт, даже розы вижу, не фиг мелочиться, покупаю сразу пару десятков, вернее 21 штуку.
  
   - Серёжа, куда столько? - Да нормально, нас же двое, по десятку с носа, да и вообще, свадьба не каждый день, пусть радуется. Как тебе причёска? - Красавчик, не "эти дни", так отдалась бы прямо здесь. - Потерпи, ремонт сделают, купим с тобой новую кровать и вот тогда..... Деньги я беру с собой, вдруг там что на ремонт добавить, остальное уже по окончанию. Что так смотришь? Неправ? - Да всё так. Я просто удивляюсь, что ты таким тоном объявляешь всё, будто десятый раз ремонт делаешь. Вот зараза, всё подмечает - Это я на тебя впечатление стараюсь произвести. - Да уже произвёл, цену не набивай. Ладно, дорогой, одеваемся, у нас полчаса, на такие дела не опаздывают. Тут она права, оделись, прошли три квартала и вот наш районный ЗАГС. У матери Сергея тут подружка школьная работает, так что она решила расписываться рядом с домом.
  
   - Серёга! И вот она - ВСТРЕЧА! Вижу , как на старой фотке - идут мама и папа, молодые и живые, чуть носом не зашвыркал. - Ты чего? Томка наклонилась ко мне - что случилось? - Да что - то в глаз тут дунуло, посмотри. Поглядела, продула - вот и они. - Здравствуйте, вот это Тамара, это мои ... дядя Михаил и тётя Надя. Ну, Колю ты уже видела. - Приятно познакомиться, ой, какие цветы красивые. Где "молодые", не узнавали? - Да только сами подошли. Пока Томка разговаривает с "тётей", мужики отошли в сторонку и перекуривают. Смотрю украдкой за отцом - бляха муха, это я его сколько лет уже не видел? Помер он в 49, это ещё 10 лет ему жить, вот положеньице - и знаешь и ничего сделать не можешь, чем этот рак остановишь. Пока пяток минут прошло, видим машину - приехали. Цветы понравились - подарки вручим потом, всё - началось торжество.
  
   19.20. - Ещё раз поздравляем, счастья вам, простите, но ехать надо, работа. - Ребята, да понимаем, как лагерь разъедется, мы потом по-нормальному посидим. Усаживаемся в такси и поехали, помахали рукой в окошко, пока.... Да и не будем мешать - там все нас постарше, пусть гуляют, у нас увольнение до 20, не будем начальство подводить. - Ты как, устала? - Да есть немного, но на этот раз всё гораздо лучше, спасибо, целует в щёку. Не подглядывай, это Кольке, а он только лыбится. Всё, мы на месте , суём брату в руки пакет с вкусняшками и стекляшками - Сильно не газуйте. Подруга решила нырнуть в душ, а я переоделся и топаю к своим на звуки музыки.
   - Акимыч, спасибо, выручил, я там тебе свёрточек у дверей оставил. - Да ладно, свадьба - дело ответственное. Всё нормально, все целые, тогда я пошёл, по рукам и расстаёмся, смена пажеского караула. Перерывчик в мою честь - Как дела? Всё разгорячённые и довольные - Во, класс! Выдаю им по конфете - Торт потом возьмёте, сюда не потащил. Как наши колонки? - Отлично. Мы на второй раз покрасили, с утра ещё пройдёмся и к вечеру вторую пару заделаем, хорошо? - Миша, сами решайте, успеете, флаг в руки. Всё, продолжают, а я на стуле сижу и наблюдаю за процессом. О как самостоятельность на них влияет - и речь другая и держатся молодцом, Миша с Веней на пару за жокеев, Дашка лентами руководит, Костик за усилителями смотрит. Вот и сами обязанности поделили, подмигиваю, только улыбаются. Какая-то девчонка сунулась Костю на танец пригласить - это она не подумавши, Даша так рыкнула, что она только съёжилась. Обернулась на меня, показываю палец вверх - так держать! Ой, ребята, вы мне так мою школьную молодость напоминаете - как старое кино смотрю, одно удовольствие. А как ТАМ? Как тот Коля Михеев, вот интересно....
  
   - Наблюдаешь? Оппа, Юля, а она то откуда? - Каким ветром, вы же вроде дома ночуете? - Отчёт у меня, сижу тут с утра, уже мозг пухнет. - Это плохо... - Сама знаю. И помочь некому - а мне в глаза кидает самый млядский взгляд. Вздыхаю - Как мне тебя жаль. Намекаешь на помощь? - Какой ты догадливый. Где бухгалтерия , знаешь? С заднего крыльца заходи, после танцев буду ждать. - Своих провожу и приду, только недолго. - Кто спорит, ты же у нас почти женат, улыбнулась и отошла. Ну, простите, не смог отказать, вспоминаю эту попу в столовой, нахрена так вилять и слабое мужское сердце проверять. Томка? А кто ей скажет...
   В общем, после танцев и сборов, я уже подхожу к крылечку, ага, вроде и свет чуток в окне направо просвечивает. Вхожу, а тут у них вполне неплохая комнатка, даже диван разобран, а в кресле сидит дама в халатике. - А я всё жду и жду... - Ты же знаешь наши порядки - пока пионеров не сдал, никуда. - Ну или сам не отпросился, так? - Юля, поражаюсь твоей догадливости. Будем подкалывать или нежно общаться? - времени у меня немного, учти. - Да я уже готова, снимает халатик и укладывается на диван - "Плейбой" отдыхает , ни капли силикона, чую как растут мои силы, пора раздеваться. - Вижу, что готовился, но тут уже не до слов, приступаем к делу. Даааа, женщина вся в соку и в страстях, схватка была бурной - Быстро ты сдалась, лежим и отдыхаем. - Да вот так вышло и даже два раза, спасибо. А что делать одинокой девушке, вся на нервах и желаниях. - Нуууу, намекнула бы, а то какой-то телефон испортился, иди, догадайся. - Да там к твоей двери чуть не очередь, куда мне ещё влезать. Пока я наелась, а там видно будет, может и встретится мужчина для души. - Юля, я даже не сомневаюсь, с твоими данными это не проблема. - Ага, говорунов много, а вот как до настоящего , так тут одни пролёты.
   Ладно, я тебя отпускаю, но ты уж совсем то меня не забывай, в городе увидимся. Заметь, я ничем не пахну, никаких духов - не надо тебя подводить. - А это большой плюс, я запомню, поцеловал и собираюсь, в спину летит - Пока, и не забудь.... Козьими тропами добрался до Базы, в комнате тишина, на кровати посапывает подруга, залезаю под бочок - всё, спим.
  
   Воскресенье. Ну, всё как всегда, будильник - радио - зарядка, правда осторожно, только приседания. Прокрадываюсь мимо кровати - Ты куда? - В душ. - Это не к нам, мы сегодня ещё пас, перевернулась на другой бок и спит дальше. Суббота. Вот и неделя прошла, приехал принимать работу у строителей. Ходим по комнатам, а они тут такие "огромные", не заблудиться бы, по ордеру 12 и 15 метров, с ума сойти. - И что скажет хозяин? - Лена, мне нравится. Томка поддакивает - Мне тоже. Киваю - пошли, о дружбе поговорим, сели на кухне, отсчитал денежку, пожали руки, вполне может и увидимся ещё, провожаю до двери. - Ну, удачи вам, до свидания. Сели в кухне - Ну, довольна? - Спрашиваешь, мы почти в такой вчетвером живём. - Тогда подъём, нас в 12 ждут в мебельном, одеваемся и валим. А что - Яков Моисеевич, после всех процедур открыл мне "зелёную линию" - звоните, поможем всеми связями. Судя по его весёлому виду и по довольной жене - связи у них начали опять укрепляться, с таким то позвоночником был верный путь к импотенции.
  
   Всё, мы на месте, а тут уже по звонку встретились с кем надо и в подсобке выбираем товар. - Молодой человек, один диван как-то не то , ни сё, добавьте денег и возьмите спальный гарнитур, рижский, не очень большой, всего за 820, вы не пожалеете. Смотрю на подругу и понимаю, что она уже согласна. Но молчит - деньги у меня, соблюдает дисциплину. - Вы так убедительны, показывайте... Показ окончился выдачей девяти сотен, без сдачи, зачем обижать человека. А там за диваном увязались стол, стулья, шкафчики на кухню, ещё столько же улетело со свистом. С пустым (ну, почти) кошельком выходим из магазина, надо проветрить мозг и успокоить жабу, она уже охрипла от крика.
   - Покушаем? - киваю на кафе. - А деньги то остались? - На обед хватит, пошли, красотка, чмокаю в щёчку и веду к дверям. Сидим в ожидании заказа - Серёга, ты точно не с этой планеты. - Чего опять не так? - Да деньги отдаёшь легко, руки не трясутся. - И не надо, руки нас кормят. Будут трястись, оцарапаю чью-то нежную грудь и всё, пошла дурная весть, пропали клиенты. Чуть не хохочет - Дааа, нежная грудь - это ценно. И как я это терплю, сама не понимаю, другая бы глаза повыдрала, сколько баба перещупал. - Не щупал, а лечил, не путайте тёплое с мягким . Всё, вон наша еда идёт, а то ты голодная и злая.
  
   За неделю я и до Эллы добрался, вот и на мебель и остальное хватило, не экономили люди на здоровье, большое им человеческое спасибо. Дашка с Веней организовали запись, полдня помучались , но сделали и почти всё сами. Пошла песня в народ, сегодня уже на автостанции слушал, у одного таксиста в машине играло. А у нас уже десерт, кофе и мороженное. - Может, не поедем, мне тут нравится, а? - Тома, а техникум? Быстро вылетишь, оно тебе надо? Да и я пострадаю, никто не спасёт. - Да знаю, уж и похныкать нельзя. К машине успеем? - Должны, после трёх обещали. Но затягивать не стали, кушаем, мороженное с собой и валим, по дороге доедим.
  
   Привезли, пара мужиков играючи перетаскала всё в квартиру, рассчитался, упали на диван - Ура! - Как пружины? - Не поняла, но мы сейчас выясним - быстро в ванную, я пока приготовлю ложе. - Ну, кто мне обещал, что я и кричать и визжать могу, стягивает с себя полотенце - берегись. Да чё там беречься, биться, так биться, перед моими глазами только эти груди мелькают и всадница стонет и охает. Фффсё, упала - приплыли, можно и полежать. - Класс! Никого бояться не надо, никто разврат не пришьёт, мне так нравится, это не в нашем сарайчике.
   А Нельке с Колькой как? Там же на кровати повернуться и скрип на весь корпус, вот и занимаются этим на полу. - Половая жизнь потому так и зовётся, переглянулись и заржали. - Там у нас винцо есть? - тащи, обмоем это дело. Это я могу, несу пару стаканчиков и шоколадку - Давай, за удачу, выпили по глоточку. - Слушай, я после смены домой дня на три скатаю, к 30му вернусь, ты без меня тут не скучай, ладно? - Да не успею, с первого на работу выходить, отпуск окончится. Мне тут предлагают в ДК перевестись, надо подумать. Вроде и на заводе уже три года отработал, тоже привык, не знаю..... - Дорогой, тут я тебе на советчик, ты сам смотри. По мне - вот как скажешь так и будет. - Да в клубе то побольше свободного времени будет, халтурки никто не отменял, на одну зарплату не выживем. - Да это я уже поняла сегодня, бац и две тыщи нету. - Зато вон какой диван крепкий купили, даже не скрипел.
   - Диван классный, меня ещё раз расцеловали и подруга пошлёпала в ванную. Тогда я пошёл ставить чайник - перекусим и сваливаем, пока не совсем разнежились, да и пацаны там одни, присмотр не помешает. Иду к соседке, надо такси вызвать, не хочется на автобусе трястись, червонец и ты уже дома.
  
  
   - Так, у нас пятнадцать минут, пьём чай и катим, время пошло. Хорошо жить со спортсменкой, если нажал на кнопку, то уже секундомер в голове работает, ровно через 15 минут мы уже на крыльце и выглядываем машину. Катим на такси, проезжаем автостанцию - Стоп, шеф! - Что случилось, забыли чего? - Да нет, вон человека заберём, выхожу из машины, машу рукой - Наталья Павловна, идите сюда.... - Ой, привет, ребята. А я автобус жду, как хорошо, что вы едете, уже на проходящий целилась. - Нет, мы вас до места привезём, сидят с Томкой сзади, а я за штурмана. Поглядываю в зеркало, что-то мне её вид не нравится, странно, приболела? Перехватила мой взгляд, как-то странно посмотрела и опять отвела глаза. Нуууу, мало ли у человека проблем, едем , изредка перебрасываемся словами, наконец мы и дома, ура.
   Пока прошли через вахту, помогаю ей донести сумку до домика, отдаю - У вас что-то случилось? - Серёжа, потом, открывает двери - Спасибо, ушла. - Что это она? - Да не знаю, может, приболела, пошли? Мы дома, вдали звучит музыка - мои ребята уже вполне самостоятельно проводят вечера, или танцы, как их называть, пока не определились. Попросил Акимыча последить, так что сидим дома и отдыхаем, как раз чайник греется, а у нас бутерброды и пирожки есть.
  
   21.10. - Девушка, пошли, прогуляемся, заодно проверю своих, ты не против? Не против, собрались и не спеша шагаем на звуки веселья. Кивнул своим, улыбаются, машут руками. Народ весело пляшет под "Аббу", вижу братана с Нелькой, тоже помахали, а напротив нас и троица из Зинаиды и директоров - здрасте. Юля пока на выходные не задерживается, ночует дома, но днём приветливо улыбается и делаем вид, что так и надо. Роберт стоит с Алиной, они тут плотно задружили и ходят слухи, что вроде и собираются укрепить свои отношения в ЗАГСе. В общем, жизнь продолжается, чему я искренне рад. Подругу утащили девчонки, а я слежу за своими, смена караула - Акимыч пошёл отдыхать. Шестой десяток мужику, для него бы лишний часок полежать, а тут я со своими отлучками. Отмазываюсь бутылочкой винца или пива, но совесть всё равно надо иметь, а оно не получается. Ладно, осталось чуть больше десяти дней, к 25му закругляемся, денек на сборы и сваливаем по домам.
  
   Зина как-то очень пристально смотрит на меня, видимо дело есть, чуток киваю, поняла, встретимся. Не нравится мне что-то сегодня Наталья, как то натянуто улыбается, со стороны то видно, тем более, я её уже наблюдал ну очень в "неформальной обстановке", мягко говоря. Всё, окончили, ребята собираются, отключились, ещё минут 15 и потянули технику на базу. - Все молодцы, хорошо отработали, завтра отдых, после обеда приходите. Теперь у нас и сигнализация, включил, всё работает, иду в медпункт, что там за дела, щас узнаем.
   Захожу в комнату - ясно, у нас вызов, там сидит Наталья Павловна и пробавляются чайком. - Сергей, уж извини, что тебя вызвали, но тут дело возникло. - Да ладно, ничего страшного, расскажите - поможем. Отставляет чашечку - идём в палату. Присаживаемся - Посмотри мне спину, я ночью ударилась, а сейчас сижу плохо, в мышцу отдаёт, да и в ногу - тоже. Показываю на стол - Тогда готовьтесь, посмотрим....
  
   Мдяяя, и как это ты смачно приложилась, что даже синяк вижу? Только хотел спросить, начала рассказывать - Я тут ночью решила с мужем серьёзно поговорить о наших отношениях, ну.... которые в постели, ты понял? Конкретно ничего и никого не упоминала, но про удовольствия и потерянное время упомянула. Молчит, я пока разминаю, есть побитое место, это хорошо, что сразу обратилась. - И что вам ответили? -А вот "ответ" ты и лечишь, толкнул меня так, что я с кровати вылетела в ножку кресла влипла, даже дыхание перехватило. Потом пошли извинения, но я уже ушла в другую комнату, а вечером вы меня подхватили, даже воскресенья ждать не стала.
  
   - Резкий у вас супруг. - Ага, привык у себя в армии командовать. Там сильно страшно? - Да не очень, пока только началось, в зародыше и остановим, правильно сделали, что сразу приехали. Ладно, ещё минут 15 работаю, вроде размял - Вы бы сегодня никуда не ходили - поспите здесь, так позвоночнику спокойнее. На ровном, лежим прямо, резко не встаём и только боком, а утром разбинтуетесь и лёгкая повязка на поясницу. - Спасибо, не ты и не знала бы.... Да многое по-другому стало, это я просто сейчас поняла. Поговорили о погоде, пора, одела бельё, укутал в простыню, зову Зину - укладывай пациента. Мне вручили 2 сотни, спасибо и вам всего хорошего. - Наталья Павловна, днём будет видно по самочувствию, если что - повторим. - Спасибо, Сергей, надеюсь, что всё уладится, спокойной ночи. Прощаюсь, чмок Зине и не спеша иду домой.
  
   Я то точно буду спать, а вот она? Вот тут уже под вопросом, встряска хорошая, это не Машка из деревни, которую мужик гоняет каждый выходной и разок в будни. Дома тишина, прислушался - вроде спит, ладно, мы перекурим и тоже на боковую, скоро полночь. Жизнь размеренная - точно лагерь, всё по расписанию, привыкаешь быстро. Да я ещё после армейки не сильно и отвык, так что заводим будильник и в люлю, отбой. 11.10. Прибегает братан - Серёга, он позвонил! - Кто? - Ну этот, Захар Романович, корреспондент. Ого, я уже и забыл, кому черновик рассказа посылал. - И что сказал? - Берут они мой рассказ, на неделе напечатают, надо будет съездить и разрешение подписать. - А ты боялся.... Всё пучком, братишка, скоро романы строчить будешь, бабки будут, в кабаке обмоем, хлопаю по плечу. - Там только после обеда начнут рассказы обсуждать, вечером назовут победителя. - Значит, ночью будем обмывать, не вопрос. А что, стенды с рассказами уже два дня стоят около столовой - там постоянно народ толпится. Участников десятка два, но лиха беда начало, зато какой интерес. - Всё, я поскакал, на речку идём, топочет по лестнице , а я продолжаю ковыряться. У меня небольшая переделка панно - надо фоновые лампы поставить, а то паузы как-то темновато выходят.
  
   С колонками получилось неплохо, Веня со своими пацанами решили тоже в школе переделать, сняли копии с рисунков - дерзайте, мне не жалко. Никак не дождусь вертушек, что поделать, товар новогодний, пока довезут, дело нескорое, как бы Рая не старалась. Веня переменил род деятельности, поменял новую гитару на магнитофон, так что теперь у него "Юпитер", правда без колонок, но он не унывает, про маму не скажу. Как вспомню, сколько мы с Толькой Авдеевым бабок в эту дискотеку впулили - жуть, это же дыра бездонная, одни записи сколько сожрали, а всякие примочки?
  
   Ностальгию нарушил стук - Входите. Обана, Нинель - Привет. - Привет, утром вроде виделись. - Серёжа, выручи, плойка сдохла. - Не вопрос, оставляй. -А когда сделаешь? - Хочешь, подожди, щас буду смотреть. Помню эти самодельные из паяльников, раскидал, ясно - в месте соединения со спиралью отгорело, зачищаем, достал таблетку аспирина, залудил нихром и крепко припаял. Собираю, проверяю - греет, отдаю - Держи , красавица, пользуйся. - Ты просто мастер, что с меня? - Натурой рассчитаешься, котлетка, омлетик, иди, работай. - А я то тут губу раскатала на "натуру", улыбается и пошла к себе. Смотрю в окно - ага, тут с вами только свяжись, языки без костей, вынуть не успеешь, уже Томке доложат. Юлька вон молодец, молчит и только улыбается, но адресок и телефончик мне втихаря сунула, пусть будет, мало ли что.
  
   19.20. - Дорогие ребята, дорогие гости, объявляю итоги нашего конкурса. Наталья Павловна стоит у микрофона, рядом ещё несколько человек, приехала наша партийная начальница и с ней комсомольский секретарь. - Первое место среди ребят присуждается Константину Матвееву, второй отряд, поздравляем.... Вы знаете, что и старшие товарищи участвовали во взрослой группе, здесь единогласно первое место мы присуждаем Николаю Михайловичу Михееву, похлопаем ему. Победители приглашаются на сцену! Колян улыбается, наш Костик - тоже, вручают по большой коробке конфет и по красивой ручке - пишите на здоровье.
   - Мы также награждаем самого юного участника конкурса - Лиду Красько из 7го отряда, прошу на сцену. Вышла девчушка в бантах, лет на 9 - 10, все хлопают, ей вручили конфеты, ручку и толстую тетрадь. Слово берёт парторг - Ребята, мы всех благодарим за участие, надеемся, что умение хорошо излагать свои мысли вам пригодится в жизни, а конкурс мы теперь будем проводить каждый год. Потом выступил комсорг, пара воспитателей, за ними Михайловна всех поздравила и объявила танцы - пусть развлекаются. А где коллега? - ага, вон Зина, стоит в сторонке, но занята. Ладно, я им нужен, не они мне, если что - подойдут. Подруга сегодня на дежурстве, с Нелькой пасут пионеров, раньше 11ти можно и не ждать, так что работаем и не отвлекаемся.
  
   - Сергей, здравствуй, вот даже подойти некогда. - Лидия Ивановна, я понимаю, у вас хлопот больше, чем у меня. - Ой, не прибедняйся, а то я не знаю, кто тут идеи в массы запускает. - Это случайно, они сами, смеёмся. - Ценю твою скромность, но иногда она лишняя. Неужели не хочется признания? Вздыхаю - Нуууу, бывает иногда, но от девушек приятнее. Грозит пальчиком - Не прост ты, ой, не прост. Что насчёт ДК, не надумал? Да не смотри так, я с Ольгой Михайловной давно знакома, поддерживаем связи, так сказать. - Я по её назначению так и понял. - Это между нами. Ей свои кадры будут нужны, так что соглашайся.
  
   У тебя комсомольский стаж уже 8 лет, в партию не думал вступать? - Да куда мне, я ещё молодой. - Это не страшно. Молодая кровь нужна для обновления, ты же медициной интересуешься, должен знать. Характеристики хорошие, отслужил, здесь отличился, с подрастающим поколением находишь общий язык - подумай. Вижу по глазам, что говорит серьёзно - Хорошо, я буду думать. И с ДК согласен, лишь бы с работы перевели. - Поможем. Ты возьми отпуск на недельку, как раз и с новым местом ознакомишься и дома обживёшься. - А вы откуда знаете? - Мне по работе положено, да и ты нам не чужой. В сентябре у Валеры День Рождения, мы вас с Тамарой приглашаем . - Ну как я откажу - придём.
  
   Тут её отзывают, а скоро и танцы заканчиваются. На мой взгляд Зина ответила, что сегодня мимо, нам ещё лучше, собираемся и на Базу. Вечерок, в окошко слегка поддувает тёплым ветерком, в наушниках звучит музыка, что-то знакомое, но из-за бугра, это не радио из 21го года. Но у меня крутится "Маяк", пишу потихонечку музыку, если не придираться, то качество вполне нормальное. Я уже и Зине три кассеты накатал и у меня две ленты есть, мне за новинками не гоняться.
  
   Локатор наш стоял под Архангельском, там мы всё больше финнов да норвегов слушали. Разговор по боку , а вот музыка писалась на магнитофон, а потом тиражировалась и нам и офицерам - парни молодые, вкусы были одинаковые. Замполит Аршакян периодически бухтел про вредные веяния и вражеские "голоса", а потом забирал очередную плёнку и нёс своей дочери Карине, которая была помешана на роке и крутила папочкой как хотела. А как он хотел - армянским деткам не отказывают, да и деваха была своя в доску , и сигаретками угощала и от папочки защищала.
  
   В щёку чмокают - млять, чуть не обоср....ся, Томка подкралась. Пока вращаю глазами, эта зараза только гогочет, словила, чё там. - Милый, вот так и вынесут тебя, отключился напрочь. - Да кому я нужен, 80 килограмм по лестнице тащить. - Не плачься, вот тебе братан конфеток передал , извини, но мы уже награду обмыли, не утерпели. - Алкашка... Ладно, ставь чайник, я и с тобой попью. Сидит на кровати с кружкой и хитро смотрит на меня - Михеев, всё-таки ты личность загадочная. Песню пацанам сочинил, рассказы подсказал, дискотеку такую сделал, будто полжизни этим занимался, откуда дровишки?
   - Вот чекистка, хиханьки - хаханьки, а за мной следит, колись, на кого работаем? - Дурачок, моя разведка работает только на меня - я ж с тобой сплю, должна знать с кем общаюсь. - С Марса мы, с тайным заданием, но ты никому. Допивай и я тебе покажу одну инопланетную позу, ты такого не знаешь. - Даааа? Посмеялись, чайку попили, пришлось вспоминать, чего я там в порнушках видел. Вспомнил и не одну, даже сам удивился, а про подругу и говорить нечего, поохала, потрепетала и вырубилась спать. А я полежал, подумал и тоже решил присоединиться, баиньки.
  
   - Братан, хорош спать, я тебе пивка принёс. Не понял.... накуя мне пиво? Только пытаюсь открыть глаза и понимаю, что башка свинцовая, ипать, это чё я так нажрался? И когда? - я же спать лёг. - Да включайся, Колян, глаза хоть открой. Какой Колян? Открываю и чуть не закрываю по - новой - на меня Серёга смотрит. Ну который Михеев, а как это? Глюки что-ли? - Ты откуда взялся? Серёга удивлённо смотрит - Ууууу, вот это ты дал. И нахера я тебя вчера отпустил с этой Катькой? Таааак, уже перебор, сажусь, беру кружку и охреначиваю грамм двести пиваса чуть ли не одним глотком.
  
   Упс, вроде упало, сижу и соображаю, но ничего не соображается. - Серый , а чё вчера было, как я тут оказался? Мне бы ещё сообразить - ТУТ, это где? Серёга засосал кружечку , вытирает усы - Не, писатели , конечно пьют, я не против, но нахера столько? Ты вообще ничего не помнишь? Мотаю головой - млять, лучше бы я этого не делал, вчерашнее взболталось и шибануло в мозг. Отваливаюсь на подушку и слушаю повесть временных лет, вот только какого времени? - Вчера мы обмывали твою первую книгу, с этим возражений нет? Мыкнул, типа поддерживаю, излагай дальше. - Ну, кабак, родичи, все дела, моя Томка, твоя Фаина, парни, сидим, наливаем, всё путём. Потом родичи свалили и тут началось. - Сильно? - Не то слово - акуенно, ты как с цепи сорвался. Фая сперва терпела, но свалила, потом ты эту козу на танцы выцепил - Катя, я только с тобой танцую. - А что за Катя? - Да ты сказал, что она в вашем техане учится. - Техане?
   - Братуха, ты чего? Ты вообще память потерял? Мы ж вроде тормозуху не пили, с какого тебя так нахлобучило? - Слушай, а это я где? - кручу пальцем в воздухе. Глаза у Серёги чуть на лоб не лезут - Ты чё, квартиру не узнал? Хотя две недели только живёшь, может быть. Короче так - я тебе пивко оставляю, меня Томка дома ждёт, вечером заскочу, если у тебя сил не будет, га-га-га, поправляйся, писатель. Кричит из коридора - Я дверь захлопну.
  
   Ага, и дверь и вообще калитку в разум, который не может включиться и сложить пазл. - Странник, опять шутка? - Ну как вам сказать, и не сильно смешно - вы опять в своём теле, поздравляю. Тааак, соберись, Коля, напряги волю, сажусь, наливаю уже грамм сто, хватит - глыкнул, встрепенулся. - Уважаемый, если вас не затруднит - поподробнее можно, вроде как краткие тезисы. Хихикает - Самое оно, как раз лето, 20 июля 1980 года, вы в съёмной квартире, пока не женаты, но в отношениях. - Это Фаина? - Да, Мансурова, ваша одноклассница, помните? Ого, вот это я выдал, да она же со мной пять лет училась, но чтобы с ней трахаться.... - Простите, продолжаем. - Сейчас товарищ Михеев в отпуске до 11го августа, не забудь, а то на работу соберёшься. Армию отслужил в морской пехоте, тут без изменений, поступил в механический техникум , заочно, а работаем так-же , в вагонном депо.
   - А книга? - А книга - это про планету, синекожих аборигенов и злобных империалистов. Да вон она, на окне, почитай, как-никак десять штук отхватил, можешь дарить поклонникам. Родители живы - здоровы, друзья - тоже, некоторые считают, что заелся и не признаёшь, но тут уж сердцу не прикажешь. - А брат, девчонки? - Брат работает в ДК, женился на Тамаре, сынишке годик. Неля замужем, на тебя не злится здоровается, никаких проблем. Что ещё? - Про квартиру поясни. - Снял у соседей три недели назад, хозяйка работает с тобой в депо, Валентина Рогова, муж - Пётр, ты его должен помнить. Так что жизнь продолжается, намётки на книги есть, ваши блокноты и тетради в столе. Про три желания помните - а я пока прощаюсь. В голове звенит знакомый колокольчик, затихает и возвращается головная боль. Засунул голову в подушку - полежать, отойти, а потом будем думать как жить дальше.
  
   Фуиньки - слышу,как кто-то открывает двери, цокают каблуки - Что, сдыхаешь, алкаш? Не понял, кто это такая борзая? Только собираюсь вытянуть голову как с меня сдёргивают одеяло - что за хрень? Стоит девица годов двадцати, руки в боки - Ну, Михеев, рассказывай, как гарцевал вчера. - Ага, это та Фая и есть? Да она, припоминаю эту зубрилу. И чё это она такая наглая? - я вообще то у себя дома. - Ты потише кричи, у меня голова болит. - Дааа? А кто меня вчера посылал, не помнишь? Я ещё этой козе ноги выдергаю, пусть только встретится. Ты долго валяться собираешься? - мы ещё в магазин собирались. - И чего мы там забыли?
  
   Смотрю на эту смазливую бабёнку и как-то в душе начинаю заводиться - это я вот так выслушивать должен? А дальше что будет? - Как что, а кто мне колечко обещал? Или уже передумал? Вот такие вы, мужики, вам бы только переспать. А вот тут ты перегнула , поискал на стуле пачку, прикуриваю и выпускаю дым колечками. - Ну, что скажешь? - Мансурова, у тебя расчёска есть? - Ну есть и что? - А вот что - ключи на стол и чеши нахер отсюда, двери захлопнешь, затянулся и пускаю в эти выпученные глаза струйку дыма. - Ах , так? - Ага, ты не ошиблась - сваливай и потеряй мой адрес. В меня летят ключи, еле увернуться успел, пинком отбрасывается стул и каблуки стучат по коридору, херак - грохнула дверь и всё стихло. Резкая баба, татарская кровь играет? И где я такое щастье выловил, ума не приложу?
  
   Опять звонок - что, млять, не успокоилась? Встаю, натянул треники - открываю - Здорово. - Привет. Колян, чё тут у тебя за война? Сидим, телик смотрим, грохнуло, как из пушки, Валька аж подпрыгнула. Ага, сосед, понятно. - Петро, пивка хочешь? - Нуууу, в воскресенье да пивка - кто в СССР откажется, сели за стол наливаю - давай, чокаемся кружками. - Ух, хорошо, откуда? - Братан лечил с утра. Чёт вчера перебрал, хорошо погуляли. - Бывает. Никита мой сказал, что ты книжку написал? - Есть такое, вот и обмывали. Беру с окна одну - ого, "Дерево жизни", а где про аватара? Ладно, пусть так, вижу ручку, подписал и дарю соседу - На, от меня ему отдашь. - Ну спасибо, мы и сами почитаем. Даже не знал, что ты это.... ну, понял? - Да вот так получилось. Ты себе наливай, я пас. А то развезёт на старые дрожжи, а у меня ещё дела.
  
   - О, тут же тебе привет передали, ушёл, приносит что-то вроде открытки - Вчера днём деваха какая-то приходила, просила передать. "Уважаемый товарищ Михеев Н.М. просим вернуть книги в библиотеку. Мы работаем с 9 до 17, библиотекарь Климова Д.М." Разглядываю печать - точно, библиотека, механический техникум. - А чего говорила? - Просила принести, переучёт там у них. Просила - унесём. Всё, бидон пустой, пора расставаться - у двери даже куски штукатурки - вот сучка, дала гари. - Не смотри, я замажу. - Да ничего страшного, бывай, я пошёл. Закрываю двери, падаю на кровать, книгу в руки - будем читать, что я там наваял.
  
   18.40. Сижу за столом - приводил в порядок свои мысли и устранял творческий бардак в ящиках. Книгу прочитал - вполне неплохо, я даже похуже начинал в своё время. Всё-таки язык в 80м и в 2000м уже здорово отличался. Судя по черновику и рука редактора неплохо прошлась, но тут уже ничего не поделать, без них никуда. Нашлись у Кольки наброски на второй том, тоже хорошо, денежка не помешает. Тираж не очень, но 5000 экземпляров тоже хорошо и авторских почти 800р.
   Деньги нашлись в коробке из-под чая, я её вспомнил, ещё в школе хранил там всякие всячины, вот и пригодилась. А что не на книжке? Книжка тоже нашлась - целых 36 рублей на счету, будет НЗ, отложил в сторону. На завтра книги приготовил, куда мне было 8 штук набирать, не соображу. Хотя всё по учёбе - наверное к сессии готовился. Ну вроде пока освоил закрома Родины, тьфу, Михеева.
  
   А не прогуляться ли нам? Заодно брата навещу, успокою, что живой, решено - собираюсь. Припоминаю и этот джинсовый костюм из Индии, спасибо папане, туфли.... Ладно, сойдёт, а кроссовки бы не помешали, вот и батник, готов жених - выходим. У подъезда лавочка с бабушками, киваю - Здравствуйте, отвечают наперебой - Здравствуй, Коля. Сколько себя смолоду помню, чётко выработал рефлекс - с ними гавкаться, себе дороже. А вот улыбнулся, поздоровался и иду дальше, если и обсудят, прощаю. Топать тут недалеко - квартала четыре, так что десять минут и я во двор вхожу и чуть не выхожу - у подъезда стоит Фая и что-то гневно Тамаре рассказывает.
  
   Ладно, придумаем другой ход, вижу пацана годов десяти - Эй, ты местный? - А чё? - Дело есть. Сгоняй в 27ю, там живёт Михеев, скажи, что у брата всё хорошо. - А что дашь? Вынимаю два полтинника - Один сразу, один потом... - Не обманешь? - Честное пацанское, подаю руку. Берёт полтину и поскакал в подъезд, а я пока за качелями маскируюсь. Три минуты и дёргает за рукав - Всё, давай деньги. - Сказал? - Да вон, смотри - он в окно машет. Точно, Серый стоит с сыном на руках и улыбается - Держи, выручил. Ну и ладно - можете болтать дальше, а мы пошли, ещё не вечер.
  
   - Коляяяя! С другой стороны улица мне машет какая-то девица, встал и жду. А там ещё одна подошла, перебегают через дорогу - Привет. - Здрасте, девочки, гуляете? -Ага, идём, а Катька тебя увидела. Ты как после вчерашнего то? - Нууу, не умер, скажем так. А вы, любезная Катерина Матвеевна? - Петровна... достали уже , насмотрелись тут кино. Да что мне будет - довела пьяного писателя до дома и пошла по ночи в общагу. Развожу руками - Каюсь, зелёный змий оказался сильнее. - Может и простим, да Люба? - Ага, он и меня звал, хорошо, что не пошла. - Девчата, простите, искуплю вину.
   А вы куда направились? - Да хотели на дискотеку, а теперь вот не знаем. Оглядываюсь - наискосок расположено кафе "Юность", зависали мы там часто и густо. - Дамы, а если мы просто посидим в кафе, поговорим о любви и дружбе? Помялись - Да мы не знаем, вроде не собирались. - А подумать, прикинуть? Да и я за вчерашнее отмажусь, дайте шанс. Катька махнула рукой - Ладно, мы согласны, веди. Только не надо как вчера, ладно? - Признаю свою ошибку, исправляюсь на ходу.
  
   "Исправление" вышло спокойнее, чем вчера, но тоже нагружено, в смысле выпить, на старые дрожжи малёхо зацепило. Продолжили у меня, спать решили тоже здесь, кровать большая. Разврата большого не было, мы с Катькой сделали ЭТО в ванной, пришли, а Любка уже дрыхнет, прости. Катьке завтра во вторую смену, так что поднимаем подругу в 6.30, душ, кофе и выгнали на смену. - Ура, мы одни, прыгает на меня и стаскивает плавки. - Ээээ, ты поосторожнее, повредишь что-нибудь, как я буду книги писать? - Не поняла? Этим, что-ли? - Не этим, а при его помощи, у меня же муза должна быть, а кто её ублажать будет? - А вон ты про что.... Видали мы вчера, как она тебя пасла, не хуже овчарки.
  
   - Вот ты неугомонная, дай отдохнуть. - Сначала дам, а потом отдыхай, тянет на себя, ну и наглая баба, писец! Хрен с ним, Михеев тоже не вчера родился, в общем, схватка состоялась и даже с моим выигрышем. Колян не зря меня в пионерлагере слушал - в столе нашёл упаковку резинок, так что можно не экономить и по два раза не стирать - шутка. Упала носом вниз - Коля, я всё....
   - А кто там грозился, а? Тут ещё одна дырочка осталась - проверим? - Нееет! Эту не дам. Да как скажешь, а попугать не мешает, топаю подмываться. Прихожу, а она лежит и дымит, поможем, тоже затягиваюсь. - Коленька, а я замуж собираюсь? - Надеюсь, не за меня? - Ха-ха-ха, нет, ты пролетаешь. Но ты его знаешь - Толик Баев, из вашей группы. Напрягаю мозг - не вспоминается. - А я сейчас ? - Ну что такого, переспим и всё. Может, я давно хотела? - И когда ? - Да в эту субботу, прости, приглашать не буду, чмокает в щёчку. Но ты молодец - теперь долго вспоминать. Но только вспоминать, я мужу не буду изменять. Млять, чуть не проглотил сигарету - во, честная, а жениху можно? Хотя, мне какое что? - я своё получил и даже очень, потягиваюсь - Даааа, мне тебя будет не хватать. А Люба? Тоже честная? - Конечно, мы же не поблядушки какие, мы только по любви. - Всё, спим, разговоры потом, обнял и устраиваюсь поудобнее. Видела бы нас та, из телемоста, точно - "Секса в СССР нет, есть любовь!", улыбаюсь и засыпаю.
  
   Кое-как к обеду отправил девушку домой, чёт расслабило её не по делу. Закинул в сумку книги, на плечо и дую в техникум, благо не так и далеко. В той жизни я учился тут, но на очном и почему-то только два курса, а потом в институт ушёл. - Здрасте, мне тут извещение принесли, вот книги. - Даша, это к тебе ...выходит - Здравствуйте, Николай. - Даша? Ты здесь? - Ну да, уже три недели работаю. - Ну не ожидал, прости, я бы раньше эти книги принёс. - Да я знаю, что вы заняты. - Давай на ТЫ, что мы тут? Поворачивается к напарнице - Ксения Витальевна, можно, мы выйдем поговорить? - Даша, да тут осталось сорок минут, всё, иди домой, отпускаю. Подмигиваю - я жду на улице, выхожу на двор.
  
   Чёрт, всё, как в молодости, вон площадка, вон мастерские, вот эти деревья мы на первом курсе сажали, сплошная ностальжи. - Всё, я готова, пошли? А я смотрю на неё - красавица, ё моё, как выросла то. Фигурка крепенькая, попка, сисечки, а как улыбается - вылитая Сандра из "Арабесок" и ямочки на щёчках такие же. - Что? - Да похожа ты... - Только про Сандру не надо, ладно? - Ладно, тогда просто красавица. - Ну ты скажешь, а сама опять улыбается - Куда идём? - Да не виделись столько - не знаю, поболтать бы где. - Мне надо домой заскочить, а потом свободна. - Пошли, далеко? Ехать на автобусе. Не вышло, мимо едет такси - машу трояком - сработало сразу. - Да зачем, доедем. - А я про что - вот машина, садись, адрес только скажи. Водила только улыбается в усы - Довезём, куда надо, не волнуйтесь.
  
   А домик на окраине и там бабуля, с палочкой и сутулится - всё как положено. Улыбаюсь, стою в калитке, пошептались в доме минут десять, уже и переоделась, выскакивает. Такси ждёт, бабка что-то ворчит вдогон, но мы уже машем рукой и поехали. Пообедаем? - А где? Улыбаюсь водителю - Покушать отвезёте, где не очень шумно и спокойно. - Не вопрос, сделаем. Приехали к ресторану, таксист помахал дядьке на крыльце - Иди, Ильич проводит. Здороваемся - Мы пообедать. - Прошу, молодые люди, ещё пять минут и мы за столиком. - Даша, да не смущайся ты так, считай, что это столовая класса "люкс". - Да я первый раз в настоящем ресторане, а где у них тут, эээ.... Показываю рукой - Там. Я и кабак вспомнил, тут у меня через три года свадьба будет ( была бы). Пока ходит, заказываю и жду, а вон и она - красиво идёт, ухххх. - Разглядел? - Классно смотришься. Спортом занимаешься? И танцами тоже, у меня второй по акробатике. Смотрю на неё, в голове крутится что-то про танцы и акробатику - о, акробатический рок-н-ролл, помню такое.
  
   - А что с дискотекой? Как то погрустнела сразу - Да ничего, они сами, я сама. - И почему, вроде хорошо начали же? - Да Миша там подругу привёл, она от ревности изводилась, хотя я вроде с Костиком дружила. А тот тоже в сторону, с Мишей ссориться не хотел, плюнула и ушла. Да ладно, мало ли других увлечений? Вот вы же своё нашли. - Опять? - Ой, ты. Слышала, что книга вышла, но не достать. - Я тебе подарю - у меня есть. - Правда? - спасибо, я фантастику люблю. Да я и по рассказу помню, что ты пишешь по-другому, не так , как остальные. Упс, заметила.... зачёт. - Стараюсь хоть как-то выделиться, иначе зачем писать. А ты где с танцами? - Да у нашей Ольги Михайловны в ДК, уже три года, сразу после того и записалась.
  
   Ну а дальше вспомнили лагерь, посмеялись над отрядными байками, в общем, обед прошёл прекрасно. Пошли погулять, погода хорошая, так до дома и прирулили - Зайдём, книгу отдам. Да пошли, чего ты, не съем. - Да я и не боюсь. Анекдот рассказать? "Волк встречает Красную Шапочку - А ты не боишься одна в лесу гулять? - С чего это? Секс я люблю, лес знаю". Ну хоть опять послушал, как она хохочет - заходим. - Хорошая квартира, только какая-то пустая. - Так не это моя, снимаю, и то ещё две недели живу, обустроюсь как-нибудь. Хозяйки нет, некому следить. - Ой, так прямо и нет, смотрит и улыбается. Ну классные ямочки, глаз не отвести. - Нет, поверь. Сегодня одна пробовала права качать - выскочила, не люблю я шума. - Ага, а как с Нелей шумел, не помнишь? - Это когда было - давно и неправда. Хихикает.
  
   - А ты с кем дружишь? - Неее, отбило. - В смысле? - А зачем тебе? - Интересно. - А что вспоминать - мы с Костиком там пару раз попробовали... ну, понимаешь. Один смех, конечно, но было. А когда я с ним поругалась, он в школе растрепал, от меня по морде получил, но слово уже вылетело. Дома бабка узнала, тоже скандал, она у меня старой закалки. Так я и отдружила, уже два года ни с кем. Танцы, тренировки, вот на работу пошла, как 18 стукнуло. - Ты как работаешь, по сменам? - Как самая молодая, где подменить, где заменить, но до пяти, это точно. Я , наверное, пойду, надо в аптеку зайти, потом бабуле укол поставить, да кушать приготовить. - А что у неё? - То шея болит, то желудок , почки барахлят, 86 уже. Колю, но толку мало, старость - она плохо лечится. - Ладно, пошли, провожу тебя. Когда увидимся? - Завтра я до вечера, в семь репетиция, к восьми подходи в ДК, в фойе встретимся. Подкатывает автобус - пока, чмокает в щёчку и заскакивает в двери, улыбка в окно , привет.
  
   Стою, как в 16 лет, машу и на душе радостно, хорошо поговорили. Так, надо перекурить и разговор обдумать. Денежка у меня есть, но Дашка права - квартира выглядит убого. Поговорю с Валентиной, что разрешит сменить, вот кровать хоть завтра, вся продавлена. Да и её мать на ней и умерла, это Петя проболтался - ну бы нахрен такое "наследство".
   А что поделывает моя коллега, Зинаида? И вообще, с нашим несостоявшимся бизнесом как было дальше? И у Серёги не спросил, прокол. А времени только 15.30, поликлиника должна работать. И чего сиськи мять - зайдём и узнаем, тут влево три квартала, прошагал и вот уже регистратура. Так-так, на стенде написано - Кабинет лечебной гимнастики, 118 - Устинова Зинаида Семёновна, до 17.30 работаем, очень замечательно, нам туда и надо.
  
   Тук-тук - Входите. - Здравствуйте, Зинаида Семёновна. - А мы знакомы? Ой, Коля, не узнала - здравствуй, проходи, рада видеть. Какими ветрами? - Так вроде коллеги, я в вагонном депо работаю. - Не знала. Чаю хочешь? - Да не откажусь.... - Тогда я готовлю, а ты рассказывай, как в лагере? А то я уже второй год не попадаю туда, но новости бы послушала. - О чём вы, я с того раза и не был, армия, потом работу поменял. - Как брат? Вроде женился? - Ну да, на Тамаре, сыну год уже. - Ну и хорошо, привет передавай. Не спроста спросила, по глазам вижу, но беседуем о погоде и природе. - Коля, вижу, что ты не просто на чай зашёл, не тяни - выкладывай. Хм, умна, не отнять.
  
   - Закурить можно? - Вентилятор включу, погоди. - Угадали, по делу, и вам хорошо знакомому. - Дааа? И какое? - А то, что с Сергеем начинали. Не волнуйтесь, кроме меня и вас больше никто не знает. Немного истории можно? - Конечно, а то я ещё не понимаю. - Мы моршанские, корни чуть не во времена Ивана Грозного уходят. По матери бабки - прабабки все были ведуньями и врачевателями, мысль понятна? Эти глаза стали округляться - Ты хочешь сказать, что и тебе передалось? - Хочу, притом ещё в школе, просто я не лез вперёд брата.
   - Дай сигаретку.... Затянулась - Тогда объясни, а он то с чего так резко ушёл в сторону? - Вы Наталью Павловну давно видели? - Да в лагере, ну и в городе иногда встречаю, но мы с ней мало контачим. Рассказал про оргазмы, синяки и мужа ревнивого, сидим и дымим. - Ого, страсти испанские, я же ничего не знала. Догадки были, но чтобы конкретно.... - Я надеюсь, что и сейчас всё в тайне останется, а то Серёгу подведём. - Коля, ну ты меня обижаешь, я умею тайны хранить. Ладно, а ты точно можешь продолжить это? - А чего воду в ступе молоть, проверим? - Запросто, как раз у меня спину прострелило, пошла раздеваться. - Понятно, сапожник и сапоги, смеюсь. Кричит из-за ширмы - Точно, беда всех докторов, чужих лечим, а на себя времени не хватает.
  
   Помыл руки, накинул какой-то халат для вида, готово, иду к столу. Да не сильно и изменилась, может пару кг добавила, ну, грудь чуть побольше стала , немного живот, отвлекаюсь. - Метода та же, но сами решите. - Николай, не волнуйтесь - вы всё помните, слышу в голове, спасибо за поддержку, Странник. - Всегда пожалуйста, уходит. Проверяю пучком из пальцев, как бы излучаю энергию, а позвоночник отзывается. Чуть болезненно, но так и лучше, я ведь не Сергей. - Ой, покалывает... - Ну, у всех нас методы немного разные, бабуля вообще двумя пальцами всё высчитывала. Так, вот тут болит, я прав? - Ой, в ногу дало, попал. Погнали дальше, ещё пара мест, где-то потянула хорошо. - По всем признакам - груз нехорошо подняли, угадал? - Ещё как, тумбочку дома перетаскивала, не могла дочь подождать, коза старая. - Нууу, насчёт козы вы поторопились, вы больше на большую кошку похожи. Хихикает - Ой, только что не мурлыкаю, вот так хорошо, ещё нажми.
  
   Минут 20 разминал, да посильнее, в конце поддал немного жару на женские органы, так, ради прикола, хорошо задышала... - Я вас накину простынкой, отдохните чуток. Позвонки поправил, за пуанты не обещаю, а каблук небольшой можно. - Спасибо, а то я уже забыла, когда нормальные туфли одевала, а последние моменты вообще прекрасные. - Это как вишенка на тортик, пользуйтесь. Сижу на стуле и беседуем. - Николай, работать будем? - Будем, но не потоком, у меня со временем не очень - только нужные люди и за хорошие деньги, меньше трёх сотен даже не вызывайте. - Я поняла, тогда начнём с четырёх, это только тебе. Укутываю полотенцем - часик - два походите, потом снимете, если на машине, то тогда дома. - Это понятно. Достаёт сотню - Возьми по дружбе, это на такси. Не моргнув глазом, беру, про секс ни слова, у меня другие планы.
   - Как мы свяжемся? Пишу адрес и номер телефона у Вали - Это соседи, по срочному позовут, пока телефона нет. - Решаемо, я займусь, без связи плохо. - Мадам, кому вы говорите.... Спасибо за вкусный чай, приятно было встретиться. - И мне, ты даже не представляешь, насколько и не только из-за спины. Меня проводили до самого выхода, до свидания.
  
   А вот это очень неплохо, когда там удастся книгу выпустить, а кушать хочется всегда. - Верно говорите, Николай. Поражаюсь вашей стойкости, дама так на вас смотрела. - Нет, теперь только дело и никаких налево. Вы мне небольшую справочку по акробатическому рок-н-роллу можете дать? - И такой есть? Не знал, поищу, самому интересно. А девочка мне понравилась, удачи вам, колокольчики затихают. Тебе? Мне самому эти ямочки нравятся, да и всё остальное, не будем душой кривить.
  
   21.30. Сижу за столом и пишу на листочках кроки на будущую книгу. Хреново писать ручкой, честно говорю и по почерку вижу, край надо пишущую машинку - опять всё повторяется. А хрен ли делать, вторая книга нужна, тогда можно в Союз Писателей попроситься. И хоть Союзу остаётся каких-то 11 лет, но прикуп знаю, попробую чего-то на жизнь отложить заранее. Хлопок, поворачиваю голову - на кровати лежит коробка, сюрпрайз! Да в натуре - большая банка кофия и пара фирменных кружек "Нескафе", сбоку конвертик, разворачиваю - пара листков, а вот это уже по делу.
   Прочитал и как-то идея с акробатическим рок-н-роллом начала быстро улетучиваться, не время, точно. Столько надо вложить - не потянут, ни по идеологии, ни по финансам. Забыл я , что буржуазный рок у нас как-то не приветствуется, мягко говоря. Ладно, найдём для неё другое дело, ещё не вечер. Хотя нет - вечер и ещё какой, откладываю все дела, спать!
  
   Вторник. С утра прогуливаюсь до брата, надо узнать, чем разговоры окончились. - Привет, Тамара. - Здорово, проходи. Вчера не дождался? Да она мне полчаса по ушам вату катала, еле отвязалась. И гад ты и обманщик и блядун, в общем, неизвестно как тебя только земля держит. - Не скрою, есть у меня такие хорошие черты, покурим? Вышли на балкончик, чтобы малого не коптить, а он пока точит конфету от дядьки. - Совсем расстались? - Ессесно.... Как послушал, как подумал и всё - отвали, моя черешня. - Мне всё равно, а Серёга только ржал.
  
   Чем занимаемся? - Книгу продолжаю писать, машинка нужна, писать не хочется - только время терять. У тебя вроде подружайка в универмаге работала, не поможет? - Лилька? А что, сходи, я записку черкану, кинешь там чего сверху и сделает. Пока пишет, понаблюдал за двором и воронами, выносит - Держи, привет передашь. Всё, прощаемся, иду по делу. Лилька оказалась румяной девушкой кг так под 90 и ростом повыше меня, что не мешало ей носиться по магазину, как ракете. - Николай, а я слышала за вашу книгу, но достать... вы же понимаете. - Понимаю, вот и пришёл не с пустыми руками, достаю книгу из пакета. Выручайте, работать надо, ну не на башкирском же тракторе печатать?
   Хихикает - Точно подметил, "Башкирия" это ого!. Я сейчас звонок сделаю, подожди. Ждём, а куда деваться, на хорошие машинки всегда очередь, ещё с ТОЙ жизни помню. Вышла - Так, вот тебе адресок, идёшь к Нине Леонидовне, у неё есть замечательный "Юникс", югославский, даже получше "Эрики". 4 сотни есть? Это очень по-божески, ей всего пара месяцев, смело бери. Бабушка малость плохо ходит, так что позвони и подожди у дверей. Томе привет, а я побежала, извини.
  
   Бабуля оказалась просто асом машинописи, начинала ещё в нэпманские времена, а теперь хорошо ушибла руку и уже три недели "отдыхает". - Николай, продаю, потому что уже всё - чую, что отработала, всему своё время. - Да ну, что вы так настроились, повернитесь, я вам попробую помочь. Не волнуйтесь, я не Раскольников, я просто занимаюсь массажем, немного вам шею поправлю. - Вы юморист, вот про Раскольникова я как раз и не думала. Минут пятнадцать разминал бабушке шею, вроде убрал пятно, остальное там лечить очень долго. - Нина Леонидовна, осторожно рукой шевелим.... - Ой, как здорово, уже гораздо легче. Вы поберегитесь, ничего не поднимайте, бокал с шампанским можно. Смеётся - Вот за это и подниму, вон там возьмите бутылку. Посидели ещё с часик, вспомнила многое, а я послушал с удовольствием.
   - Николай, у меня и денег то нет вам заплатить. - Не вздумайте, я не возьму, а за машинку спасибо. - А бумага вам нужна? Хорошая, финская, оставил один человек в счёт оплаты. Я вам её отдам с удовольствием, а вы мне потом книжку, договорились? - Договорились. Записал номер телефона, вызвали такси и я с комфортом прибыл домой, ура. Выставил на стол, оглядел , аж душа радуется - Ну, приступим?
  
   20.05. Захожу в ДК, огляделся - пока не вижу, ладно, посидим. Помню, побегали сюда на танцы, и девчат склеить и по морде получить - всё было. Ещё минут десять - выбегает, оглянулась - Ой, не заметила, чмокает в щёчку. Спецом, зараза, там же сзади девчата идут. Жестом королевы передаёт мне сумку, берёт под руку - Идём, милый..... Выходим из ДК, прыскает - Прости, это я для них исполняла. - Да я не обиделся, обнимаю и крепко целую, а она и не сопротивляется. Отлипли , выдохнули, вытерла губки, я подмигнул наблюдающим в окне и пошли по дорожке. - А поцелуй для кого? - Для тебя, не поняла, что-ли? - Нуууу.... Ладно, сознаюсь - мне понравилось. Куда идём? - Если домой не торопишься, то ко мне, завтрак в постель будет и даже с кофе. - Соблазняешь? - Да как тебе сказать, чтобы не соврать? Хохочет - Да по твоему лицу всё и так видно. Ладно, идём, а там посмотрим.
  
   Машинку и кофе оценили на "отлично", кружки вообще космос, особенно если одну я уже ей подарил. - Мне завтра утром рано вставать, учти. - Я так понимаю, что ты уже торгуешься? - Нет, я условия ставлю. Да бабуля дома же, хоть и предупредила, но укол не отменяется. Что так смотришь? - Предупредила? - А то нет? - она же изведётся вся. Поворчала, но отпустила. - Так ты уже всё заранее знала? Ах , тихушница, завалил и начинаю мягко хлопать по попке. - Отпусти, а то кричать буду. - Не надо, у меня хозяева за стенкой, давай нежно и по-тихому. - Тогда ты готовишь постель, а я ушла в ванную. Не, она мне точно нравится, никак на юную недотрогу не похожа, не суетится и целку из себя не строит.
  
   Прихожу, лежит и смотрит на меня - Греемся? Греемся, обнимаю, а там всё как на статуэтке - Боишься? - Не очень, я тебе верю. Только осторожно, я же два года ни с кем.... Всё прошло почти аккуратно и почти нежно - и постонали и поохали, спину мне малость ободрала, прощаем, пусть получит своё. Шепчет в ухо - Ну прости, не сдержалась. У меня впервые такое, как мозг отключился - взрыв и искры, дальше не помню. - Всё было хорошо, не винись. В ванну идём? - Сил нет, но пошли. Залезает , морщится - Что такое? - Дорвалась до бесплатного, побаливает малость. Но я балдею, спасибо тебе. - Поворачивайся спиной, лечить буду. Охает, крутится слегка, но терпит, размял шейку и плечи, дальше не лезу, а то опять приступим, а ей уже хватит. - Как ты это делаешь? Я бы тоже хотела, бабуле бы руки - ноги разминала. - Не вопрос - покажу. Показывал ещё час, потом задаю вопрос - Подруга, а спать нам не пора? Уговорил, пристроилась рядом, обняла и потихоньку засопела.
  
   6.05.Радио исправно протрубило гимн, Дашка подскочила и в умывальник, а там уже и чайником гремит, пока я штаны одеваю. Вот точно как электровеник, всё в руках шуршит, мы сидим за столом и тренируемся кофием. - Ты чем займёшься? - Печатать буду. - Я с работы сюда, надо уборку сделать - у тебя полы грязные. И продуктов купить - холодильник пустой. - Ладно, вон деньги, бери на свой выбор, а за мясом схожу. - Да у меня есть, зачем? - Бери , ты теперь хозяйка, свои на чулки оставь. - Уговорил, согласна, но потом не плачься - я порядок люблю. Ещё десять минут и прощаемся у дверей - вручаю ключи, поцелуй и закрываю двери.
  
   Что тут скажешь - хорошо утро начинается, так что перекурим и начнём работать, у меня с утра лучше получается. Дзинь... Кого там принесло, топаю к дверям - Валентина. - Коля, тебя к телефону. Уже? Точно, Зинаида - Коля, здравствуй. Ты сильно занят? - Да как сказать - работаю. Есть два выгодных клиента, сможешь сегодня посмотреть? Не волнуйся, оплата по высшей таксе. Надо, выручай. - Ладно, на три нормально? - Отлично. Тогда у меня к вам встречная просьба - килограмма три-четыре хорошего мяса нужно. - Сделаю, не волнуйся. Всё, в три встречаемся. Кладу трубку - Прости, дело важное. - Да я понимаю. - Валя, если телефон поставлю в квартире - ты не против? - Да нет, ставь. - И ещё - насколько я могу рассчитывать, вам время не жмёт? - Коля, пока Никите 13, так что 5 лет у тебя точно есть, а за это время ты и в депо жильё получишь. Прощаемся - иду дальше работать. Ну, хоть перспективу знаю, пять лет - это много, я уж постараюсь на квартиру заработать.
  
   14.30. Пишу записку и отправляюсь на заработки, наверное, по магазинам ходит, уже не дождался. Вот и кабинет 118 - Добрый день, Зинаида. Как дела, как спина? - Ты просто волшебник, видишь мои туфли? - Вижу, красивые ноги. Что с приёмом, всё в силе? - Да, ещё пять минут. Дядька из управления торговли, спина, ноги и с мочевым что-то. - Посмотрим, постараюсь помочь. Ты им оставляешь хоть минимум на сомнение, мы ведь не боги? Улыбается - Я понимаю и им так-же говорю, трое у нас уже есть, я даже особо и не искала. - Сегодня только двоих, если что - завтра с обеда. Всё, вот и клиент - работаем. Проходит час - Всё, мы закончили, про осторожности вам Зинаида Семеновна расскажет, расчёт с ней. Как нога? Крутит ступнёй - Не болит. Отлично, на следующий сеанс мы с почками займёмся, ну и некоторые проблемы с потенцией выправим. Покраснел - А можно? - Нууу,я не Бог, прыти , как в восемнадцать, не обещаю, но укреплю в пределах разумного. Ничего не отвечает, но по взгляду вижу, что тема ему очень актуальна.
  
   Перекур, потом следующий. - Чай есть? - Сейчас... Ты что там ему сказал, что он такой щёдрый? - целую сотню добавил. Анекдот рассказать? - Давай.... "Мужик задаёт вопрос - Доктор, а что такое - эректильная дисфункция? У моего соседа вот .... - Как бы вам попроще объяснить? Возьмите доску и попробуйте в неё варёные макароны забить". Пауза, заржала, как не в себя - У него тоже? - Не совсем варёное, но проблемы наблюдаются, так что пообещал немного исправить. - Я коллегам расскажу, можно? Киваю - валяйте. А вот и следующий - старый знакомый, муж нашей заведующей.
  
   - День добрый, Яков Моисеевич, располагайтесь поудобнее. Не удивляйтесь, меня насчёт вас предупредили. Дааа, за эти годы сдал немного, нога опять подводит, ладно, не плачем, а работаем. - Ногу я вам в порядок привёл, как мужское здоровье? - простите за вопрос. - Прощаю... По возрасту, не скажу чтобы совсем бодрое. Понятно, ушёл от ответа, хотя я и сам вижу. - Что в моих силах - постараюсь, но и вы уж не подведите, посмеялись, ещё минут 20 работаю с поясницей - тут все "узлы управления", ну и в мозгу, конечно. На дорожку пару анекдотов - посмеялись, очень тепло прощаемся. Мою руки - Что у нас сегодня получилось? - Очень хорошо получилось, ваши восемьсот я отложила. Одеваюсь - Как Элла Борисовна поживает? - Отлично, она тоже рада, что процесс пошёл. - Если всё получилось, то , надеюсь, и муж её сможет порадовать. - Не сглазь. Ты даже не представляешь, какой это успех получится, ну и деньги, конечно. Столько мужиков страдает - с ума сойти. - А с ними и женщины, улыбаюсь, денежку в карман. Но не рекламируем - я бы на этой теме не зацикливался, мне бы лучше просто лечить . Всё, спасибо за мясо, выручили, рассчитался и прощаемся до завтра. А завтра обещают и телефон провести, дядечка из торговли прямо вот железно клялся, а мы верим.
  
   Захожу, а в квартире лёгкий кавардак, сразу вспоминаю ПХД и армию. - Не смотри так - я уже заканчиваю. Тут за эти недели хоть протиралось? - Не спрашивай, не помню. - Понятно, гуляли мужики. Ты посиди на кровати, а я ещё минут десять и заканчиваю - по магазинам долго ходила. - И я пока это мясо нашёл, ноги сбил, шутка. Всё, убрала, чайник воткнула - минута отдыха. - Как отработала? Спать хотелось, а в общем прекрасно, чуть не летала. - Сильно гоняли? Целует - Не от работы, а от.... ну ты понял.- Обращайся, всегда поможем. - Ой, вот в этом я не сомневаюсь - хорошо получается, по пионерлагерю помню.
   - Это вы там всё слышали и молчали? - А что, кричать надо было - Вон как наши вожатые гари дают? Мы вам только завидовали, вот я и соблазнилась. - Всё, забыли, залепляю рот поцелуем и уже чайник свистит.
  
   23.00. - Миленький. Давай сегодня отдохнём, а завтра я вся твоя, ещё побаливает, прости. - Хорошо, как скажешь, обнял, ещё поболтали о погоде и прочем, можно спать. И то верно, дорвался я до сладенького, а там считай, что девственница, прокол, Коля, будь внимательнее. - Странник, вопрос можно? - Кхе-кхе, я вообще то спать настраивался, слушаю. - А вот мои знания по лечению, я могу их Даше передать? - Что так, уходите со сцены? - Да просто хочу ей дело настоящее найти и чтобы зарабатывала нормально. - Положите ей руки на виски и внушайте , что нужно, только не всё сразу, делите по частям - у вас такой скорости не получится. - И всё? - А это как она воспримет, тут я бессилен. Ну и книгу вам подарю - так и быть, для хорошего дела не жалко. Спите, утро - оно мудрее ночи. Логично, прижал рукой нежную попку и засыпаю.
  
   Лёгкий хлопок - поднимаю голову и вижу на столе свёрток. Мля, ну обязательно ночью? Опять же подарок - заткнись,Коля , и поблагодари. - Спасибо.... легонько позвенело и затихло, поднимаюсь - разворачиваю, открыл - а страницы потихоньку мерцают, ОНА! Пока таращусь, слышу - Коля, что это? Подруга сидит на кровати и смотрит на стол - Иди сюда. - Книга? Откуда? - Оттуда... кручу пальцем в воздухе. Положи на неё руки и глаза закрой, а сам прикладываю ладони на виски и просто пожелал удачи - Ей и Мне. Ладони стали теплеть и понемногу вибрировать, наверное, хватит, отодвигаю их - хватит. Придерживаю за плечи - Открывай. Что чувствуешь? - Ещё не поняла, но в голову как что-то накачали. - Пошли, покурим... Сидим у раскрытого окна, темнота, только моя сигарета горит и огоньки на улице. - Ну скажи, что это? - Даша, даже не буду с тебя клятв брать - просто предупреждаю и один раз. За эту книгу и за всё, что вокруг неё, просто голову открутят или запрячут в ебеня неведомые и на опыты разберут.
  
   - Я поняла - ты инопланетянин, вот откуда эти книжки и эти фокусы. - Не дури, я местный, а книга эта - подарок от одного мудрого человека. А тебе переданы знания , будешь людей лечить, так же как и я , а то и лучше, у женщин чувства обострённее. - Ага, мы такие, хи-хи. Ну хоть шутит, слава Богу. - Всё, пошли спать, завтра домой приедешь и на бабушке проверишь. - Это потому , что она старая и не жалко? - Ну ты и придумала.... Её просто подлечить нужно, понятно? - Это да, пошла в туалет . Приходит, залезла под бок - Мне кажется, что я тебя всю жизнь ждала, целует в щёку и устраивается под мышкой. - Да и мне кажется, что-то примерно такое же, прижимаю и спим.
  
   Среда. Отсыпаемся после ночных приключений. Приоткрыл глаз , ага, вижу будильник, начало девятого, нормально массу давим. Начинаю прицеливаться, как встать, чтобы не разбудить, не вышло - Ты куда? - Хватит, выспался. Что так жарко было? - Лето вообще-то, если кто не заметил, так что не жалуйся. А я и не жалуюсь, у нас ванна есть, перебираюсь туда и воду включаю. Мне задёргивают занавеску - Не подглядывай. А я виноват, что всё совместное и терпеть вредно? Потом лезет ко мне - двигайся, я тоже вспотела.
   Понежились, потом руки как-то сами начали по выпуклостям скользить, потом пальцы начали проверять укромные уголки. - Куда? Ой, ну не здесь же. - Почему? Я так даже очень готов, подай вон тот пакетик блестящий. - Ай.... Ой, продолжай, в общем - разминка удалась на славу, опять отдыхаем. - А ты боялась, отлично всё прошло. - Да я не боялась, я просто кокетничала, я же дама. - Кокетка ты моя, целую в ушко.
  
   А завтрак у нас по плану есть? Всё, тут включилась хозяйка и через пять минут уже на кухне стучит, шумит и что-то жарит. Гренки классные - Ты где так научилась? - С 12 лет одни с бабушкой - ещё не тому научишься. Про родителей не спрашивай, потом расскажу, ладно? Пожимаю плечами - подождём. - Я тут подумала, уйду из секции - что-то мне уже не интересно. - Решила - делай. Акробатика - спорт опасный, там травм очень много. Что по мелочи - лечится, а сколько инвалидов остаётся, не сосчитать. Сегодня - завтра на бабушке тренируешься, потом возьму с собой - Зинаида тебе практику устроит. - Какая, из лагеря? - Она, мы вместе работать начали. Работать - не делай такие глаза! Я столько попок и сисек перещупал, что ревностью тут и пахнуть не должно, поняла? - Да чё ты так, я не ревную, я удивляюсь. - Всё, к этому вопросу больше не возвращаемся.
  
   - Поняла, командир, и улыбается, дарит мне воздушный поцелуй. Вот как на неё сердиться - чмокаю в ответ. - Теперь о деле: Книгу читаем, непонятное спрашиваешь, про секретность помни каждую минуту. Поставлю ещё замок, хотя для воров они не помеха, больше для нас отмазка. Начнёшь с мелочей и постепенно втягиваешься в работу - там и детей приводят и девочек, которые стесняются - вот и будут у тебя свои клиенты, ну и заработок, конечно. Помялась - А много? - Много, пару-тройку своих зарплат в день соберёшь. Чуть ложка из рук не выпала - Правда? - Может и больше, не знаю. Но никому - завистники и ОБХСС быстро помогут облегчиться. И сегодня телефон до обеда должны поставить, так что могут и насорить. - Да уберу, раз такое дело, пьёт чай, а сама в большом раздумье.
  
   14.20. - Девушка, добрый день. - Привет, Коля. Как настроение, работаем? - Я готов, иду переодеваться... А вот и наш Босс - здравствуйте, Элла Борисовна. Смотрит на меня - Поговорим? Зашли в процедурную - присаживаемся. - Николай, я очень сомневалась, пойми меня правильно. В прошлый раз на твоего брата были такие планы и всё пошло мимо, это стоило мне немало нервов. - Я вас прекрасно понимаю и как руководителя и просто по-человечески. Ну, дрогнул человек, причина была веская, поверьте. Предлагаю забыть и начать работу. Как муж? - Оооо, муж опять воспрял. Намёк понял, скромно улыбаюсь - Вот видите, жизнь налаживается, тогда приступим?
  
   Пока готовится, вышел к Зине, успокоил, что всё нормально, можно и начать. - Так , принцип вы знаете - сначала осмотр, лежите спокойно, я пройдусь, а потом мы сверим наши диагнозы. Для этих лет стандартный набор болячек, учитывая сидячую работу, так что обсудили и принимаюсь за шею и головные боли. Попутно разговариваем, обсудили нюансы кровообращения и проблем с глазами - оказывается, она у нас офтальмолог по специальности. Немного размял плечи и область лопаток - на сегодня хватит. - Вы полежите немного, потом Зинаида Семёновна вас укутает и можно вставать. А со столом можно и прямо в кабинет? - Шутите, это хорошо. Можно, но вы хотите панику в поликлинике ? У меня есть просьба, это в ваших силах. Сюда бы магнитофончик поставить, кассеты мы найдём - пусть будет расслабляющий фон, на психику хорошо действует. - Очень просто, завтра из кабинета принесу. Что ещё? Уголок ожидания бы сделать, столик, диванчик, журнальчиков разных, можно графинчик и парочку стаканов. - Тоже решаемо, найдём. - Пока всё, а по ходу видно будет. - Николай, я вас на полставки рабочим устрою, чтобы вы тут вроде как по делу присутствовали. Документы возьмите с собой, хорошо? - Хорошо, а я вам свою книжку подарю, у Зинаиды лежит. Улыбается - Хотела попросить, но вы с языка сняли. А что так мало напечатали? - Это не ко мне, тут издательство наше так решило. - А я и там спрошу, есть знакомые. Зову Зину - пусть сами разберутся, а я иду на перекур. Всё, на сегодня хватит, по знакомству по сотенке взяли и свободен. Уже в автобусе соображаю, что забыл телефоном похвастаться, ладно - вечером Зине домой позвоню. Успели мужики, подогрел их монетой, зато и шуршали, как на учениях перед генералом. Связь нужна, тут никаких денег не жалко, ещё пара кварталов и я дома, ура.
  
   Пятница. 17.15. - Ой, привет, меня ждёшь? - Нет, трамвай.... Хихикает - Всё шутишь, а я аж испугалась. - Нормально, матрос ребёнка не обидит. Как отработала? - Отлично. - Что с бабулей, успехи есть? - Я видела их! - Кого? - Ну эти, пятна, только не красные, а какие-то лиловые, но они были. - Поздравляю, Книга тебя приняла. - Как это? - Как положено - ты проверку прошла. Думаешь, такой дар кому попало даётся? Ты людей лечить будешь, не кирпичи перекладывать, представь ответственность. - Да понимаю. Обнимаю за плечи - Не грузись раньше времени, пошли, уже вечер. Пока она возится на кухне, ещё напечатал лист, на сегодня хватит, надо и отдохнуть. - Девушка, а как ты смотришь насчёт куда прогуляться? - Я даже не знаю, а куда? - В кафе сходим, потанцуем. - Да у меня и нарядов то нет .... Млять, и я не спросил, и бабки есть, ну надо же так облажаться. - Спокойно. Посмотри на себя - да ты красавица, пусть от зависти чахнут. Тогда пошли и просто погуляем, идёт? А завтра мы с тобой на барахолку едем и покупаем наряды. И не спорь со мной. - Даже не думаю, мужик сказал, значит поедем.
   22.10. Нагулялись до упора, и мороженное и танцы в парке были и даже букет цветов принесли. Не с клумбы - купили, всё по-честному, вон, в банке стоят. Радио что-то бубнит, Дашка сидит на кровати и читает книгу, а я вымыл голову и причёсываюсь перед зеркалом. А вот интересно - а как Я в ТОМ времени, живой или нет? Бегаю тут по мирам, но та то тушка тоже имела свою жизнь. - Странник, что ты скажешь по этому вопросу? Муть в зеркале - появился, здрасте. - А ты очень хочешь знать? Это уже второе желание, учти. - Хочу. - Хорошо, смотри - опять мутит какой-то абракадаброй и проясняется картинка, только без звука - двор дома, дети бегают, человек пять народа и Я, охренеть, узнал же! Оборачиваюсь, ко мне подходит женщина в красивом платье, целует в щёку и что-то говорит, в руке фужер. Приглядываюсь - да, эти ямочки на щеках мне знакомы... - Да, это Даша, а празднуете день рождения младшей дочери, детей у вас трое и тут бегают ваши внуки. Успокоил? - Обалдеть. А как же моя квартира и жизнь пенсионерская? - Николай, пока эта ветка времени выглядит вот так. А если опоздаете завтра на автобус - может, что и изменится, всё в ваших руках. До свидания, не забудь, осталось одно, спокойной ночи, прошелестело в голове и затихло. Фухххх, вот это сбегал за горизонт, открываю кран и ополоснулся. Ну что, Михеев, ты ещё думаешь? Вон твоя судьба, за стенкой - иди, и не просри своё будущее. Сажусь на кровать, беру Дашку за руку - Послушай меня. В глазах вопрос - Что случилось? - Ничего страшного, я только сейчас понял, что мне с тобой хорошо. Выйдешь за меня замуж? - Что, вот прямо сейчас? - Ну, сначала заявление подадим, согласна? - Ты точно с другой планеты, конечно, согласна. В голове прозвенели колокольчики и мысль - Коля, ты ненормальный, ей с тобой скучно не будет. ........................................................................... Всё, этот проект окончен, спасибо за терпение. Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"