Седой Гриф : другие произведения.

Стас Всемогущий-2. Проект "Зевс"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш ГГ решил ещё раз крутнуть колесо удачи и на этот раз ему повезло, группа обрела новое дыхание. А впереди Париж, Италия и далее по списку.

  Глава 1. Как  там  было у  классика - выбери три карты?  В  моём раскладе пока  две,  выложил на стол  и задумчиво  разглядываю  возможный  пропуск  в  "чудеса  чудные".  Не, можно и послать куда  подальше  этот  квест, а если  прикинуть, что   там  творится?  Проснулись    утром  и  вот сюрпризик -  это ладно, если тот  Стасик  остался  в теле и хоть   поздороваться  сможет, а  если нет?  Или  вообще  тело пропало,  вот будет  веселуха.  Какой  там  ,  катастрофа  это будет и не по  моей  вине.  Вот как  копчиком  чуял, хоть  Эммке песен качнул,  а пригодятся?  Так  Брежнев и простит  ,  что ему  "пустышку"  подсунули, ага, не  надейтесь.   
  
   Как  она  там  сказала - Рискуйте?  А  ведь не  зря  сказала,  рискнём?   Хрен ли мне терять,  сколько той  жизни  осталось,  беру  карту,  набиваю номер, который  как  нарисован в  моём  мозгу ...  Палец  предательски дрожит,  пот на  лбу,  вот же  русская  рулетка - жать или не  жать?  Да  жать, хрен ли думать - бах и вспышка!  Всё  как  в  замедленном  кино , из монитора  вытянулся  сверкающий  пузырь  и начал   обволакивать меня  ,  вот и голову  втянуло,  темно, пробую  дышать и не могу.  Всё, минута, две, три , уже  задыхаюсь  ,  рванул  руками  ворот рубахи  и в  глаза ударил  яркий  свет... 
  
   - Тихо-тихо, не  волнуйтесь,  не  вставайте,  меня  держат  руки  а  в глаза  светит лампочка.   Это что за  Айболит,  вижу седого  дядьку  с  блестящим  кружком  лампы на  лбу и пытаюсь спросить - где  я?  И... не могу,  жадно хватаю  воздух .  А вокруг  началась суета,   раздаются команды,  бегают какие то  люди в белых  халатах,  наконец  он  спрашивает - Больной,  вы  меня  слышите, а?  Громче  повторяет  вопрос , отвечаю - Слышу, не кричите,  пить  хочу.  Ну  хоть одна  мне помогла,  симпатичная  девушка  подаёт стакан  и бережно приподнимает голову - Осторожно,  не торопитесь, я держу.  Попил,  улёгся,  дядька с  лампочкой посветил  и  посмотрел мне  в глаза, как добрый волшебник.  Кивнул и та  же  девушка  воткнула  укольчик  в  плечо - я  плавно  "отъехал" в  никуда.  
  
   Сквозь  сон слышу тихий   плач и знакомое  такое  всхлипывание, да  это же  мама, я  это   помню,  а  вот откуда?  Глаза не открываю - боюсь,  опять сон?  Кто-то  шепчет - Елена  Васильевна,  не  надо,  он пришёл в  себя, просто спит.  И голос  узнаю - это же Марина,   я  вернулся?  Открываю  глаза - в  палате  полумрак,  вечер?  - Мамааа....  Всё,  меня  взяли за  руку,  чёрт,  вот  фокус  то - и  чужой  человек  вроде,  а как  я рад  ему.  - Стас,  ты  вернулся?  - Откуда?  - Не  знаю, где ты  был, но три  дня  не  реагировал ни на  что.  Ого, охренеть, прогулочка.  ТАМ то всего  и суток не прошло,  вот  крутит мной  судьба.  Или не она, а этот проект "Зевс" ?  - Вы  правы, поздравляем  с  участием  в новом проекте, опять раздаётся  в мозгу  нежный, но всё  равно  не  настоящий голос. 
   - А  вы  кто,  опять "Марго"?  - Я  ваш  координатор, если хотите,  можете называть меня  так.  А  как  вас  называть?  - Давайте  , назовём  "Кир", мне так привычнее.  Вы  та  же  , что и прежде?  - Нет,  я  ваш новый  искин, но  все прежние  данные и контакты  я  восстановила.  - Спасибо,  "Марго",  сообщите, что прошло за  это время. 
  
   - Стас, ау, ты  опять  отключаешься?  - Мама, прости, ещё голова кружится, пока  не  совсем  в  норме,  но  выберусь.  Что со мной случилось,  почему  я тут?  - Ты  просто заснул и не проснулся  утром - врачи говорят, что это стресс  после  всех  событий, такое  бывает.  Хотели даже  вызвать специалистов  из Франции, но  вот повезло. Вижу знакомое лицо - Марина,  привет,  слабо улыбаюсь  и пробую  махать рукой.  - Привет,  лежи,  всё  потом...  Елена  Васильевна,  вы  отдохните,  а  я посижу  тут,  две ночи не спите,  сами не  заболейте,  мягко , но  непреклонно  выпроводила её  в соседнюю палату.  Села  рядом - Ну,  и что это было?  - Марго,  нас прослушивают?  - приглушите,  пусть отдохнут, нам надо поговорить. 
   - Если по простому, то это был Голос , он  сказал, что у  меня  всё на пределе  и  просто отключил  систему.  -  Вот так  сразу?  Киваю - Ага, как рубильник.               - Охренеть,  я даже представить не могу, как это   можно сделать.  - Можно, поверь,  сам не  ожидал.  Дяде  сказали?  - Спрашиваешь,  через полчаса  ты  уже  в   "Кремлёвке"  очутился, тут индивидуальный  бокс  на три комнаты и  с  отдельным  персоналом.  - А  ты  охраняешь?  - А  куда  я денусь,  улыбается и поправляет на  мне простынь.    Кушать хочешь?  -  Кушать? Всё гораздо  хуже  - я  просто жрать хочу, тащи  сюда  , всё,  что можно. 
  
   И началось... через десять минут появилось два  подноса  с тарелками, а за ними улыбающаяся  Алька.    - Привет,  целует в  щёку и садится  рядом.  Я  вовремя - буду  тебя  кормить.  - Справлюсь, а ты  сиди и мне аппетит нагоняй, а  сам  мечу  ложкой - так  больше  и быстрее заходит.  Марго  вкачивает в  меня  силы прямо на  ходу,  или  вместе с  едой?  В  общем,  поправляюсь  с каждой  тарелкой,  только успеваю  их  менять.  - Ты  не лопнешь, Стас?  Марина,  ты  отойди  ,  смотри и не  мешай, у  меня  жор  открылся.  - Да мне не  жалко - заворот кишок не получи.  А  ведь права -   с  сожалением  смотрю , что на втором  подносе  ещё  тройка  тарелок  полная, но  Аля  уже даёт команду  убирать.              
   - Фуххх, вроде заморил  червячка, откинулся  на подушку и смотрю на  девушек.  - Что?  - Да  мы  ничего,  нам не  жалко,  доктор только сегодня говорил, что ты  слабенький  и тебя надо глюкозой  поддерживать.  - Спокойно,  в  желудке  всё переработается,  будет и глюкоза  и лактоза,  всё  будет.  Как  там  остальные, сильно перепугал?  -  Нууу, все по-разному,  Лейла  молчит,  девчата твои  в  общем  спокойны,  Фаина  засобиралась  домой и  я  её  отпустила на  неделю.      - Марина,  пусть  она  проветрится,  как  Маша?  - На  удивление спокойна,  Эмма  с ней  уже  новую  песню разучивает. Женя  ждёт  новостей,  а  гитарист  наш  вернулся  домой и с ним  провели очень  плотную  беседу.  Понятно,  ещё  один выбыл - всё  начинаем  с  начала.  - В  общем,  мы  ждём  тебя и надо переезжать,  База  полностью готова.  Министру позвонили - приедет завтра,  а пока  ты  отдохнул  бы, а то там  доктор уже напрягается,  кивает на двери. 
  
   Лады,  изображаю  удава,  которому  ещё  надо  съеденное переварить,  прощаюсь, получаю по  поцелуйчику и падаю  на кровать.  Отправил  их ,  отдыхайте, а у  меня  ещё  много вопросов к  Марго.  - Марго,  мне нужно  получить дополнительные  знания, перечисляю  небольшой  списочек.  - Хорошо, это выполнимо,  что ещё.  Нужно усилить физическую подготовку,  программу  "Бой", программу "Разведка и аналитика",  устойчивость к  ядам и внешним воздействиям.  - Сделаем,  вам одобрен  доступ  к   знаниям  второго уровня.  - А  до этого?  - Вы  прошли первую  ступень,  сейчас  все  ваши возможности увеличены  и дополнены.   Млять,  так  это у  меня  только "Курс  молодого бойца"  был?  Ни  хрена  себе,  разминочка,  мой  старшина  Астахов  от зависти бы  облез,  это не   кроссы  гонять и бордюры  белить.  - Марго, добавить курс по вооружению, я забыл.  - Хорошо, базовый  в пределах  самообороны   устроит? - Да.  - Тогда прошу  занять горизонтальное положение и до 8 часов  вы  отключаетесь,  спасибо за понимание. 
  
   8.02.  Открываю  глаза - опаньки - напротив  сидит  мама  и смотрит на  меня.  - Привет.  Она подозрительно спокойно  отвечает - Привет.  А  я вот сижу и жду,  а ты  опять как  выключился.  Включаю  внешний обзор - в комнате никого.  Ого,  так  это  Марго мне и такое вложила?  Беру  её  за  руку - Мама,  ничему не  удивляйся,  со мной  много чего удивительного происходит и я  сам  природы  этого не понимаю.  Но  я уже  здесь и продолжаю  жить.  Мне  в  туалет надо,  сажусь на кровати.  -А  ты  сам  можешь? - а  то я помогу, не стесняйся.  Сам?  Да  я  сейчас  как  Шварц  в лучшие  годы , нагибаюсь,  беру  стул за  ножку и спокойно поднимаю.  Улыбается - Ты прав,  ничему  не  надо удивляться, иди,  это вон  там.... 
   Пока  отливаю,  осматриваю  окрестности - судя по отметкам, то мои знакомые  дамы  присутствуют  в одном  экземпляре и это мама,  остальные?  О,  Мишу  определил,  с  ним  трое - понятно,  это охрана.  Две  медсестры, по коридору   доктор  поспешает,  ясно, пора  умываться  и на  процедуры.  
  
   10.40. - Здравствуйте,  Екатерина  Алексеевна.  - Здравствуй,  Стас,  рада  тебя  видеть.  Ну и не только  я,  многозначительно  улыбнулась. - Спасибо,  я  уже  вернулся  и готов  к  работе.  - Ты  о чём? -  профессор сказал, минимум  неделя  на  восстановление,  а  потом  ещё  и реабилитация.  - Кошелёк  у  вас  с собой, мелочь есть?  - С  собой,  а сколько   надо?  - Пятачок  найдём?  Порылась - подаёт - Даже  два.  Сгибаю  один и за ним второй - Это вам, а  другой  профессору подарите.  Чуть не  смеётся - Вот  так  наглядно  мне  ещё про здоровье не  рассказывали.  Передам,  у них как  раз  через  час  консилиум по твоему поводу.  А  если честно, то дал ты  жару своим  отключением, уже  не  знали, что и думать.  - Да  ладно,  я,  вы то как?  - Отлично,  повернулась туда-сюда - видишь?  Показываю  палец  вверх - Класс, хоть сейчас на  подиум.  А  ложечки?  - Где надо - поправляю,  там  уже  Светлана  покушалась на них - после родов  фигуру поправить хочет. 
   Развожу руками - Поможем  дамскому горю,  дайте только выбраться, у меня  планов  много.  - Вот о них и поговорим, достаёт из  портфеля  блокнот  и ручку.   Концерт  ваш  прошёл отлично - уже  добавилось  четыре  страны  в  очередь на гастроли.  Но это иностранцы,  а Леонид  Ильич  намекал, что   и у нас страна  огромная - что скажешь?  - Скажу,  что нужно  устроить гастроли,  себя покажем, на  людей  посмотрим, если  есть какие   праздники - выступим,   поздравим. Делает отметку - Выясним  ,  хорошая  идея.  Что ещё?  - Мне  люди нужны,  гитарист выбыл по  известным  причинам,  пару  трубачей, пара гитаристов, клавишник  ещё  один и дирижёр, как ни странно, я  за  всеми не  успеваю  следить.  Если мы  уже во Владимире осядем , то  выгоднее  местных набрать - им  жильё  казённое не  нужно.  Улыбается - И  тут ты просчитал...      - А  как  же - денежки государственные, они счёт  любят.  - Ага,  все  бы так  считали - ОБХСС  бы  распустили.  - Неее,  без них  нельзя и с ними не  скучно, посмеялись - шутку  поняли.  - Всё, я  пошла, Наташу  заряжу  делами,  а  сама   буду  воевать за   тебя,  дело стоит,  а ты  тут  в  кровати валяешься,  казённые  харчи проедаешь.  - Что, уже  сообщили?  Развела руками - А  как  ты  хотел,  всему  счёт нужен - вернула мне подачу,  пожала руку  и ушла. 
  
   И вовремя,   Марго сообщает,  что пришли мои красотки - да  вижу как  на плане  отметки родным  светятся, прошу, чтобы пропустили.   - Привет, скромно  расцеловали  в  щёчки, передали  приветы , а  теперь   рассаживайтесь, будем  говорить.  - Девушки,  работы  навалом,  так что  выхожу,  сразу переезжаем  на  Базу и полный  вперёд, пахать нам, как неграм на плантации.  Сегодня  министр уже  была,   мы на  эту тему  тоже говорили,  а  она  напомнила,  что мы  вообще-то артисты  и должны  выступать перед зрителями.  - Да  мы  с радостью, Стас.  - Мария,  я  понимаю, но....  Музыканты  нужны - мы  уже  слабо звучим,  песни другие и музыка  другая.  Я  планирую объявить набор во Владимире, отберём  лучших, репетируем  и погнали.  - Да мы тоже не сидим -  уже  учим  новое.            
  
   - Эмма,  вы  молодцы,  что не сидите  без  дела.  А  вообще - вы  будете  в основном  петь,  играть  по  минимуму,  для  этого и наберём  людей, согласны?  По ним  вижу, что согласны,  кому не  хочется   стоять рядом , а не  позади  меня.  Точно,  закажу  "Кулибину"  органчик на плечо и пусть  Варька  попой  крутит, ну  и немного пиликает для вида.  Ломают нам  творческий  разговор, планёрка  окончена - этих  выгоняют,  сейчас  обед и   потом  меня  забирают на  опыты, о  чём нам  радостно сообщила  медсестра. Дорвались до моего  организма,  что только не  спрашивали, куда только не  заглядывали,  дай  им свободу - и голову  бы открутили и там поковырялись. 
  
   Но  на  следующий  день  отстали, уж не  знаю,  сами или им  намекнули, но  в  12  меня  чуть не под  белы руки  вывели  на  улицу  и везут в "родную" гостиницу.  Мама  рядом,  Аля  уехала  в  институт,  девчата  тоже  недалеко  уселись и перекидываемся  разговорами.  Вся  наша  техника  в  сопровождении Рихарда и Жени  утром поехала  в  славный  город Владимир,  а  мы домой,  собираем  чемоданы  и догоняем  его через  сутки.   Стоим  в  нашей  комнате,  жалко бросать Клуб,  уже  вроде  и привыкли.   Прошу  Мишу - Сними хоть нас на  память,  чтобы  помнить, с  чего начинали.   Девчонки  Елены  Ивановны  тоже обняли её,  кто-то и всплакнул на прощание - два  года  позанималась,  считай, как родные  стали.  Ну,  пора,  выходим ,  грузимся  в мой  автобусик,  бибикнули и  поехали - нас  ждёт новая  жизнь!  Парни  впереди на  своём транспорте,  Паша за  рулём,  а  мы  расселись, кто где  хотел.  Удивила  всех  Фаина,  держала паузу  до  последнего и пришла  с сумкой  за  час до  "отлёта".  Ну,  мы  дипломатично промолчали,  поулыбались,  приедем - там  расскажет, если захочет.  Я то молчу, но  примерно знаю, кто её  надоумил, мама  вчера днём  приходила,  хвасталась  успехами  в  деле  улучшения  фигуры, а  я  прямо спросил - какого хрена  её  дочери надо?  У  Ахметовны  с мозгами всё  в порядке - обещала поговорить, и, видимо,  удачно. 
  
   Кудрявая  бестия  забралась ко  мне  ,  достала  тетрадь, у неё  теперь  ведётся  "бортовой  журнал", пока болел, она всерьёз  взялась за  роль  моего заместителя по  тылу.  - А  Варя  у нас  за что ответственная?  - А она готовить любит,  пусть за  питание отвечает.  Повар то будет, а  за ним глаз  нужен, как ты  думаешь?  Да  я уже  с ней  говорила - она согласна.  А  Елену попросим  заняться  костюмами - она  шьёт не  плохо и вообще  в этом  соображает лучше нас.  - Девушка,  ты  три дня  время не  теряла, я  тебя просто не  узнаю.  - Ты  много чего про меня  не  знаешь,  щипнула легонько за бок.  
   Ну,  это ты  так  думаешь, а  я  твою  ауру  вижу, как на  ладони и кое-что мне  не нравится, надо будет внимательно  ощупать организм.  Но то,   что  ты  секса   хочешь, это я  чувствую,  слегонца  тиснул её  за  грудь, она  прижалась и шепнула  в ухо - Я  тоже  тебя  хочу.  - Паша,  как  машина?  - Класс,  приятно за  руль  держаться, улыбается, но не отвлекается,  смотрит строго на  дорогу.  Ну  да,  уже  сереет,  темнота наступает  быстро,  лучше  варежку не разевать.   Ура, приехали,  заруливаем  во двор - а  тут и собака  есть,  большая  серая  овчарка по кличке  - Тим,  которому  я  сразу  внушаю, что  тут все  свои.  Хм, действует, подошёл ко  мне , ткнул в колено башкой и подал  лапу - все охренели,  а  хозяин  первый.  Пожал слегка, потрепал его по  шее - я  Стас,  приятно  познакомиться,  будем дружить,  подхватываю  сумки и тащу в  двери.  Сторож  у нас  пока  от милиции, а там  видно будет, но я  ничего подозрительного не  чую. 
  
   - Так,  парни уже определились, а вы  занимайте  комнаты, кто как  захочет, моя  вот эта,  запомните.  Кабинет мой  будет внизу,  так что есть свободное   спальное место,  куда  Эммка  сразу  и направилась.  Марина  уехала к  себе домой,  Фая  поселилась рядом  с  Еленой и Лейлой,  Варька  с  Марией  в соседнем отсеке, ну,  вроде  всех  растолкали,  объявляю  перекус  в столовой,  встречаемся  через  20 минут.  Оглядываюсь - да нормально,  мебель приличная,  в  туалете  сантехника  нормальная,  душевая  на  уровне и даже  есть  прихожая  в каждом номере с наличием приличного шкафа и вешалки.  Ничего,  скатаем за границу,  купим  всем  по маленькому  телику в номер, ну и по  магнитофончику, чтобы не  скучали.  А вот  чайники по номерам - фигушки - все  в столовую, чтобы  тут пожара не устроили. 
  
   Дзинь... Млять, так  и обхезаться  можно - на  полке стоит телефон - Алло.  - Милый,  я  тебя  нашла, привет.  - Привет, бонита.  - Ты  устроился?  - Три минуты  как зашёл, только успел раздеться.  -Ладно, не  скучай,  завтра увидимся,  целую.  Ага, и я тебя, кладу трубку и раздеваюсь.  В столовой  всё  готово, и пара холодильников  приличных, ну, по этим  временам,столы, стулья,   две  электропечи,  даже  не  наши,  судя по надписям,  шкафы,  в общем,  не оголодаем. Остальное  завтра  выясним, а пока  сторож показал,  где  чайники, сахар,  заварка, уже  жить можно.  Вот тут  мы  большой телик и поставим,  поели, посмотрели и разошлись.  Варька  подмигнула  Рихарду и тот выставляет на стол  бутылку  шампанского - О,  это не помешает,  разлили в  бокалы,  и такое  есть,  поднимаю  тост - За  новую  жизнь, друзья!  Завтра  у нас до обеда  организационные  хлопоты, а  потом и первая  репетиция,  сразу проверим, на  что наш  зал способен.  Но я так  думаю, если балы  тут устраивали, то  акустика  должна быть нормальная.  - Да  мы с Женей проверили - уж  всяко лучше,  чем  в Клубе.  - Слышали?  Значит, пьём за  акустику, допиваем  шампань и приступаем  к  чаю.  Пока  чай  заваривается, иду на  осмотр первого этажа,  а тут и две комнаты для охранников, не  считая  моего кабинета и "гостевой",  мало ли кто приедет.  Сгодится  на  пока, а там  видно будет,  быстро  во  дворе  сараи сломаем и гостиницу  пристроим. 
  
   Через  час  народ  начал затихать, хождение прекратилось,  в  дверь  стукнули - ага,  "младшая"  идёт.  Надо бы  и ей  качнуть  местной  связи в  голову, а то  переговорить незаметно иногда очень не  плохо.  - Устроилась?  - Нормально,  у  меня дома  и то похуже  будет.  Дааа?  Не  заметил, вроде  всё прилично, но тебе виднее.  - А  как  душ?  - Оооо, красота,  вроде  югославское  всё,  судя по этикеткам.  Ладно,  привыкнем,  ныряем  в постель и можно обняться.  - Так, сразу предупреждаю - у  тебя  будет со мной  связь.  Да  в голове, не  пугайся,  про  секс ты и так всё знаешь.  Проделал нехитрые манипуляции - сходила  в  душ - проверили, пришла в полном обалдении. 
   - Стас,  а  как это?   - Я бы знал?  Работает и ладно,  завтра проверим, на  сколько  метров добивает.  - А Варя?  - И  ей  сделаем,  Маше  не надо, а вы  у  меня  свои.  - Ну  спасибо  за  доверие, дорогой, поцеловала  в губы,  потом  я  ответил  в сосочки,  в общем, всё плавно переместилось  на разные  выпуклости тела.    А вот если язычком, да по промежности... тут она  и улетела,  я  даже побоялся  за  психику, но  зря,  постонали и вернулись  в   реальность.  - Стас,  что это было?  - Оргазм  это,  милая, радуйся.  - Но  в  тот раз  было не  так.  - А оно каждый  раз по-новому,  это не  машина,  это тело.  - Обалдеть...  Ради  этого стоило  ждать  17  лет,  обняла  меня - Можно,  я  никуда не пойду?  - Спи, но  к  утру  я  тебя  всё равно  отправлю, не  хватало, чтобы  кто-то нас  вместе  увидел.     - Уговорил,  приторно   вздыхает,  ещё  минут десять понежилась и пошла  через душ к  себе  в комнату.  Ну  и я  проверил  сантехнику  из  Загреба,  залез  в кровать и даю команду на  отбой, всё. 
  
   Не знаю, как  другие, но просыпаюсь в  семь, прислушался,  присмотрелся - вроде  все  по  местам, никакого разврата,  себя   не  считаю.   Посетил  удобства, пощупал  подбородок - дааа,  щетинка есть.  Но  как  подумаю  про нынешние  лезвия - караул,  хотя  у меня  и хорошая  электробритва  есть, но  уже привык  к  станку.  - Кир,  простите  за  вторжение, но вы  можете  заказать и вам доставят  то,  что пожелаете?  Ого???  В  мозгу  звучит мелодия  и  вижу  лицо девушки с  улыбкой  рекламного агента - Служба  доставки к  вашим  услугам.  Что желаете?  - А  что я могу  заказать?  - Любое, что производится  в  этом мире на  данное  число,  вес до 5 кг,  размеры 50х50х50,все  жидкости в упаковках, вот наш каталог.  Опаньки - да  тут , как  в  универмаге - всё по разделам.  Показываю на  "косметику",  перезагрузка, пошли картинки - торможу на  бритвенных  примочках и заказываю  кассеты  ,  на одно лезвие уже  выпускают, но  цельными станками.  - А как оплата?  - Свяжитесь с  вашим координатором, а пока от нас  пробная  партия,  хлопок и на  столике появилась красивая  коробочка.  - Что ещё  желаете?  Пока хватит,  дай от этого  "подарка"  успокоиться.  Разворачиваю - да  настоящие, не  муляж, даже   скребанул по  щеке.  - Марго,  вернёмся к оплате. - Кир,  нам  деньги вашего мира не  нужны - можете  рассчитаться  природными ювелирными камнями, они используются, как накопители информации.  Мы  переведём  их стоимость на  наш  эквивалент и  вы  будет знать цены на товары.  Ограничение  только на  наркотики,  оружие и яды,   с  этим и у  вас  есть табу.  Ладно,  пошли пробовать товар, заодно и прикинем,  как  приобретать  "валюту"  для  расчёта.  Но  я думаю, с  этим  проблем не  будет,  ювелирные  магазины  работают. 
  
   - Ты  где?  О, подруга  проснулась - Бреюсь в  умывальнике.  - А  мне  можно?  - Щетина  выросла?  - Да  я в  душ,  вчера  не попала.  - Валяй,  я не  стесняюсь.  Да  тут и отдельное помещение,  умыться  можно, не  мешаю  другому.  А  эта подружка  абсолютно не  смущается - раздевается  и ещё  на  меня поглядывает.  - Не  смотри так - одна мойся.  А вот треугольничек  внизу - тот можно  подравнять,  вчера  даже  чуток  подрезал  себя  волосом.  - Стас,  я  согласна, я тебе доверяю,  хи-хи-хи....  - Сама  управишься, станок на  раковине,  крем  тут-же,  выхожу  и пора собираться.   Осмотрел себя  в зеркало - классно  побрился, всё - такая  служба  доставки мне  уже нравится!  
   О, вот и Эмма - В столовую  идём?  - Да  запросто,  прикрываю  двери и спускаемся.  - Я  причёску  сделала, спасибо за  станочек, где достал?  - Оооо,  нашёл одну волшебную норку.  - Только для  себя?  - И для тех, кто заслужит, чмокаю  её  в  щёчку.  Ого,  а тут уже  командует  тётя  годов  50ти - Здравствуйте, я  ваш повар - Софья  Романовна.  - Я  Стас - это Эмма.  - А  я вас  знаю, по телевизору  смотрела,  выбирайте место,  сейчас  омлет  подам.  Есть каша,  глазунья, творог,  чай,  кофе,  молочко  свежее,  подвигает молочник. Ого, интересно! И кто  фуршет оплачивает?  Наталья  приедет - нужно этот вопрос  выяснить,   я в такую  халяву  что-то не  верю.  Место я  выбрал - показываю пальцем - пусть не  занимают,  потом  табличку поставлю, чтобы  знали,  кто  тут Босс. 
  
   В  девять с копейками появляется  Наташа, ну,  вроде  кворум  есть - садимся  в  кружок  и слушаем новости.  Новость пока  одна - отработать концерт  для  Владимира,  нам предоставляют  самый  лучший  зал и через  три дня  мы  выступаем.  А потом  едем на  восток - Свердловск и Томск.                    До конца  месяца  отстреляемся  и 3го декабря  нас  ждёт Париж - сбылась мечта, ура!  А  ещё  мы  зачислены  в  местное  училище  искусств  на  заочное отделение, надо принести документы  и познакомиться  с начальством.  На  16  часов  у  меня встреча  с Шелиховым,  в  два  репетиция, всё,  понеслась белка в колесе,  хватит сачковать.  Ладно,  заодно и телик  выклянчим и узнаем про  снабжение.   А  как  там мой  кабинет?  - вроде и есть, а я ещё и не  проверил.  Ну,  скромно,  стол,  стулья,  шкаф,  даже небольшой  сейф, на первое  время  годится, остальное  сам  куплю.  Объявляю  народу  отдых до обеда, а  сам  отправляюсь  по магазинам, и  Наталья  в  помощь  - ей  украшения покупать  сподручнее.  - Как  дела? Ночью  ехала?  - Ну  да,  погнали к вам, я  теперь  так и буду  туда-обратно кататься.  - Ладно, не  плачь, командировочные  платят, а  чаю  мы  тебе тут нальём.  Чую, что  мнётся, но  не говорит - Выкладывай, что там  у  тебя?  - Задержка  у меня, уже неделя, вот что,  смущённо говорит вполголоса.  - Ну, поздравляю, дорогая, беру за  руку - Марго,  правда?              - Вероятность 80%,  если взять выделения - отвечу  точно.  Взять?  Эммка  тут на страже - возьмёшь с ней, как  же... 
  
   - Ты  где остановилась то? - Да  рядом,  бронь там  у  нас, как раз надо зайти и папку  забрать.  О,  и нам  туда,  зашли,  задержались  на  часок,  она получила  оргазм,  я тоже  порадовался, а  насчёт анализов - правда, беременные мы, две  недели  с лишним, поздравляю.  Но  я  молчу,  пусть ей  доктор скажет,  причесалась,  улыбается - Ну, посмотрели номер?  А как  же,  можно шагать дальше.   Заходим  в ювелирный,  даю  денег - отоваривается  на  приличную  сумму,  потом  сходим и   в другой  магазин.  - Стас, куда  тебе столько?  - Любовницам  дарить буду, чтобы не  забывали.  Покраснела  слегка - Тебя  забудешь,  как  же,  вот начнёт пузо расти -  сразу  будет память.  - Наташа, мы  же  договаривались - это муж, я  тут не при делах,  нам  славы не  нужно.  - Да  понимаю  я ,  сама  такая, пожала  руку и шагаем на улицу.  Ладно,  подарок с меня,  дай  только  канал  поставок отладить, а  вот и училище,  входим и к директору.  Наташке  уже  дали  должность секретаря министра, так что  тут все по стойке "Смирно",  включая  директора - садимся и беседуем. 
  
   - Наталья Ивановна, мы рады, что наши  усилия  замечены  министром и будем  рады  видеть в наших  стенах таких  талантливых  исполнителей, а уж  как  композитор, то  Станислав  выше  всех похвал.  Сижу, улыбаюсь, кому  такое не лестно,  хотя и не совсем заслуженно  слышу.  Лично  нас интересует эстрадное отделение,  а  пока  есть и кое-какие  шкурные  вопросы.   - Сергей  Валерьянович,  нам  нужны  музыканты,  надеемся  в этих  стенах  их найти,  поможете?  Но  со старших курсов - чтобы  было  18 и старше,  конечно  учесть и  выезды по гастролям.  Конкретно - гитарист  на  бас,  пара  трубачей,  клавишные, это срочно,  в  пятницу  мы  выступаем  в городе.  - Да,  уже  сказали  в  отделе культуры.  А  если найдём, они успеют влиться  в коллектив? - это же не просто  побренчать, это концерт.  - У  нас  есть свои методики,  поверьте, они смогут.  - Тогда  пройдём  к  моему  заму - Лариса  Борисовна  в курсе, кто как  играет и чем  дышит  в этом  училище.   
  
   Ну  что сказать - наш  человек,  скорее  всего, что и не Борисовна, а Боруховна, но дело  знает туго,  через  полчаса  собрала  человек  восемь,  каждого профиля  по паре.  Здороваемся,  знакомимся и приглашаю  всех на прослушивание,   часиков  в  шесть, надеюсь, что Шелихов  долго не  задержит.  На прощанье  дарю  кубинский диск, приглашаю  в  гости,  все  рады и надеемся на сотрудничество.  Приехал, а  тут  уже и "старшая  жена" нарисовалась, сидят в  столовой  и  беседуют,  заказываю  себе щей и можно  пообедать.  
   - Девочки, на шесть у нас прослушивание,  если всё пройдёт удачно, то   музыканты  будут, а  мы  становимся  студентами,  с  чем  вас и поздравляю.  Фаина,  ты  же  тоже  тут училась?  - Ну  да,  у  Ларисы  Борисовны.  - О, она как  раз и помогала.  - Эта может - очень энергичная  особа и , как  специалист, сильна, тут без сомнений.  Выяснил, что кормить нас  будут до выхода на самоокупаемость, а   пока  министерство  взяло на  попечение, спасибо,  тётя  Катя,  я  тебе  ещё  какой-нибудь  крем  придумаю.  Отдыхаем  в  номере,  Аля  в кресле, я  в другом,  двери прикрыл  и выкладываю  цацки на стол.  - Ты ограбил кого то?  - Ага,  магазин,  даже не  успел  бирки убрать.  Держу  каждую  по  очереди в пальцах,  Марго  оценивает товар  , а  подруга  внимательно за  этим наблюдает. 
  
   Ну  мы не  безнадёжно отстаём  от  мира  проекта  "Зевс",  так что  наши рубли почти равны  ихним, название которых всё  равно не  знаю.   Сегодня  я  потратил двадцатку, за   25  штук  вполне по-божески.  - Дорогая,  тебе какие  духи нравятся?  Да не  смотри так,  марку  скажи.  - Ну,  если уж совсем  нахально, то  "Живанши - тройка", ты  хочешь  меня  удивить?  - Как  тебе  сказать?  - хлоп, на  столике  появилась коробка.  Хорошие  нервы и тренировка, только бровь приподняла - Это шутка?  - Не  знаю - проверь, может, ошиблись....  Открывает,  там  две  коробочки,  покрутила  в руках,  вынимает флакон,  ещё  взгляд на меня,  открыла пробку и замерла.  - Оно?  Кивает, а  сама  ещё  наслаждается  ароматом - Стас,  ты  волшебник?  - Скорее, фокусник.  - А кому  вторая?  - Пусть полежит,  если тебе  не нужна.  Мало ли ,  для  хороших  людей пригодится.  - Эмме не  дари - я  буду одна  с  этим запахом,  что-то придумай  другое, я подскажу.    Да  и совесть имей - своих  женщин  надо баловать.  Ещё  пара дней - я вылечусь и тогда  попробуй  откажи, посылает   мне воздушный  поцелуй.   -Ты  мне скажи - ваши ребята  выступят на  концерте?  - Конечно,  можешь рассчитывать  на  4-5 песен и на  меня.  Отлично,  мы  выберем, но  штуки  три - четыре,  основной  упор на  нас, а с этим  сейчас  и будем решать. 
  
   Всё,  собираемся  и в  зал,  как  раз  сегодня  его и обкатаем.  Да, умели строить  в  те  времена,  акустика   просто замечательная, понятно,  что тогда  усилителей не  было и от архитектора много зависело.  Фаина  спела,  потом  Мария, потом  мы  вместе - шикарно.  Плохо, что  места мало, а то бы  можно концерты    устраивать.  Хотя,  если человек на  30-40, то  поместятся.   Так  что местом для  репетиций  мы  обеспечены,  теперь    нам  найти музыкантов,  сыграться  и выдать всё  это зрителям. 18.10.  - Здравствуйте, проходите,  вот тут и наша  База,  встречаю  Ларису Борисовну и её команду, решила  сама  с  ними прогуляться.   - Так, товарищи, программа  простая - мы вас  выслушиваем, потом  выносим решение и прошу не  обижаться - это  работа,  все  сантименты  остаются за порогом.  Согласны?  Вроде  поняли  меня,  тогда  Мария  с Еленой  усаживаются за  столом,  я  и так  всё  услышу, и   начинаем  вызывать  по  одному.  Выкладываю ноты, хорошо, что наши песни более-менее  народ  знает, так  что  играем по песне,  делаем отметку - следующий...  Ну, за  часик  проверили всех,  посовещались и выносим  вердикт, простите, но  времени на  долгие проверки у  меня нет - успел показать мастерство - твоё  счастье. 
  
   Четверо  сидят в сторонке, остальных  отзываю  в  кабинет.  - Друзья,  вы  все хорошие музыканты,  зря  Лариса Борисовна никого   приводить не  будет.  У  меня предложение простое - просто организовать  ещё  один  ансамбль и будете выступать с  Фаиной, как  вам  такой вариант?  Песни мы  дадим,  аппаратуру  найдём, кое-кого добавите и будете работать от нашей  студии.Фаина  улыбается,  с ней  я ещё вчера на  эту тему говорил и она  с  жаром  согласилась.  Хочется  ей  звездой  быть,  пусть,  а  с министром я  договорюсь, ну и с  Шелиховым   - тоже.  - Мы  согласны,  чуть не  хором отвечают  ребята, а мы  так и вообще не против -  Наташа  делает отметку у  себя,  пишут список,  а я  возвращаюсь к  своим.  - Ну,  вот нас и добавилось.  Эмма перепиши  всех, адреса, пароли,  явки,  народ улыбается, шутка шуткой, но порядок прежде всего.  У кого какие инструменты - несите,  нет - думайте, где можно купить,  только  срочно , деньги у нас есть, времени нет.   Завтра  репетиция , когда сможете? Хорошо,  с 16 часов и до упора,  я  тут зверь и эксплуататор  в одном лице.  Столовая  у нас  есть,  если что, то и место переночевать найдём, но  это уж  совсем   в  крайнем случае.  Улыбаются, хотя  клавишник  Рая  очень даже привлекательная  девушка, но работа прежде  всего.  - Я  вижу, как ты на  неё  смотришь,  раздаётся  в голове.  - Бонита,  это  только  профессиональный интерес, отбиваюсь  я , но  надо остерегаться.  Эмма раздала  всем ноты - учите дома, а  я  с  каждым побеседовал отдельно и незаметно качнул им  "синхрона",  завтра мы  должны  уже работать, как один механизм. 
  
   Всё,  раскланялись,  проводили  гостей, а  Фаина с Ларисой  Борисовной  отозвали меня на приватный  разговор.  - Стас,   мы  тут вспомнили годы  учебные,  рада, что моя  студентка  достигла таких  высот.  - Вот видите, не  зря  же  вы  старались, я надеюсь и с  этими ребятами мы сработаемся.  - А что они будут играть?- Очень интересный  вопрос, постараюсь ответить.  Вы  про амплуа  знаете?  Вот для Фаины  я  предлагаю  образ такой  женщины-вамп,  понимаете?  Улыбаются - знают, это хорошо, продолжаем.  Пусть даже  и немного  стервочку  включит - женщине простительно. 
   Опять попал в точку,  тема  знакома.  - Вот и она и споёт в этом ключе, тем  более,  что одна  очень  влиятельная  поклонница  у неё  уже  есть,  если  надо  будет - поддержит.  Фая  намёк  поняла, не  зря на концерте ей  кричали "Браво". Я  вам  сейчас  даже  проиграю  что-то подобное,  прошу в зал.  С Фаиной легче,  программа  наша  уже  забита, киваю  Жене - слушай  ритм,  сажусь за орган и погнали весёлую - "Не  перебивай", как раз  ей  подойдёт -  "ягодка"  ещё  та. А  что - Смехова  с Буйновым  спела,  а мы  не  сможем?  Прослушали, посмеялись,  подняли по большому  пальцу.  - Поняли  мою  мысль?  Каждая  на  сцене должна быть легко узнаваема,  вот и будет у   тебя  свой  стиль.  Поём?  - Конечно,  давай  ноты,  текст и буду  до утра полировать.  - Стас, я  поражена, вот только поговорили и ты  выдал.  - Лариса  Борисовна,  вам  то что говорить про  старую  истину - любой  экспромт  хорош, когда он готовится  заранее.  Так  что поздравляю - вы присутствовали при рождении новой  звезды  нашей  эстрады - Фаины.  Да-да,  вот так  она  и будет называться,  просто и весомо,  можешь не благодарить, за нотами  зайдёшь через час.  Я  вас  до дома  отвезу,  как  раз и прокатимся,  пока погодка  хорошая.  А про себя  думаю - хоть порулить,  чтобы руки не  забывали. А  помнят  ручки - рулю,  Паша  сидит рядом, а  дамы устроились позади.  О,  магнитофончик бы  сюда, надо подумать,попрошу  Наталью - в  Москве  выбор побольше.   Провожаю  даму  до  дверей и вручаю коробочку - Лариса  Борисовна,  примите от меня презент и большое  вам  спасибо.  Ну  как пацанка,  куда  вся  чопорность делась,  взвизгнула,  залепила  мне поцелуй и расстались лучшими друзьями. 
  
   Спускаемся по лестнице - Что так  смотришь?  - Удивляюсь  с  каждым  разом - у  тебя  все повадки опытного  ловеласа.  - Это комплимент или попытка  унизить?   - Да  брось,  конечно, похвала,  ты  завоевал её  сердце, духи у  нашей  Ларисы - это  слабое место.  - А  у тебя?  - Ой,  вздыхает она,  и у  меня, но  я  больше  "Шанель"  уважаю.  - То  есть шанс  у  меня  есть? - смотрю  ей  в глаза  самым  млятским  взглядом.  - Стас,  я  за своё  здоровье боюсь,  чтобы  мне  глаза твои  девушки  не  выдрали, а  шанс  он  есть даже  у  приговорённого, толкает меня  в бок и улыбается.   Паша  рулит,  а   мы  болтаем  о  деле - Аппаратура  для тебя есть , чуть послабее, но нормальная, как получим новый  пульт - этот   могу  отдать, если нужно скрипки - Оля  сделает.  - Да  я куплю,  если что,  пусть  моё  будет.  Тоже вариант, я не  Дед Мороз,  детка  уже  большая.  - Слушай, ну,  собрали ансамбль, а  выступать?  - Пробьём  это дело  через  местную  филармонию, с руками оторвут, это же  деньги, кто откажется.  - Аааа, ну  да,  тебе  сейчас  вряд  ли откажут,  слухи  есть.  Намёк на  "дядю"?  - Ты  меня  слушай  больше, но и другим врать не мешай,  теперь можно и поржать, мы  друг друга поняли.  А  у меня  в голове появилась  мысль - надо будет позвонить одному  человеку.  
  
  
   21.20.  Звоним - Алло.  - Добрый  вечер,  Галина Леонидовна, это  Станислав,  вы  мне  как  раз  номер телефона  давали.  - О,  племянник, ты?  - Я.  Не  отвлекаю?  - От чего?  Диван давить можно и  с трубкой  в руке.  С  юмором  девушка,  уважаю.  - Ты  чего на  Вы,  мы  же  вроде не  чужие,  по делу  или  просто  так?  - Скажу, что просто так - обидишься,  по делу, ну и узнать, как  поживаешь?  Хохочет - Нормально поживаю,  пялюсь в  телевизор и дурею от скуки, что-то печёнка прихватила.       - Печалька,  и я  далеко, а то  помог  бы.  - Ой, да пережрала, как  всегда, вот и болею.  Ладно,  хорош  плакаться - какие дела? 
   - Тётушка,  а нет желания  на концерт к нам,  во  Владимир,  прокатиться?  Через  три дня  выступаем,  новые  песни споём,  по  душам поговорим,  у меня даже  есть для  тебя  интересное предложение.  - Только я  или  с  Екатериной?  - Про неё  не  скажу,  она сама  себе начальник,  а по-родственному  чего и не повидаться,  Вику  возьми, если она не против  будет, с  девчонками нашими подружится.  Ну и вообще  о здоровье и красоте поговорим, заинтересовал?  - Соблазнитель ты,  но я  спрошу  у кого  надо и тебе завтра перезвоню.  - Уже  жду, до свидания  и папе привет. - Стас,   лично не получится, он  в Болгарии, но  по  телефону передам, до свидания.  Так-так, потираю  ручки загребущие,  вот мы с  кем  обговорим  дела наши  скорбные.... тьфу,  нормальные, привязалось тут кино.   А  про красоту  мы  ей  удочку закинем,  уже по личику  видно, что  проблемы  есть,  кто же не  захочет исправить, а  тут  и я  ,  весь такой  волшебный.  На второй  раз  мне  добавили "умений",  хочу - волосы  отращиваю,  цвет меняю, пробовал и лицо  изменяется, но  побоялся.  С  Тимом  общаемся, как  с другом,  разговариваем - он мне даже  на  сторожа пожаловался,   воду  забывает  менять,  паразит, а она  замерзает.  Моё авто  он признал и охраняет,  а колёса пометил только   у  казённого "Москвича",  спасибо за  заботу.  
  
   Ладно, перекусили,  скинул  написание нот на  Эмму, не хрен сачковать, а  сам  достал коробку  с  хабаром и надо бы  разобраться  в  добыче.   А   нефиг  денежку  тратить,  камешков и тут хватает, колечки,  висюльки вроде кулонов,  серьги, оппа, а  это что за  такое?  То ли кулон, то ли  орден,  вроде  должна  быть цепь, но  её  нет,  даже  крепление попорчено - срывали,  что-ли?  Марго выдаёт справку - штука  церковная, такую  архиереи носили, называется  панагия. Тут и восемь камушков  красных,  вроде как  по концам  восьмиконечной  звезды, в  середине  лик, ну ,  явно не  Ильича.  Она  мне и диктует  другие  отличия  такого знака, с  ним и к больным  ходили  на дом,внутри должна  быть частичка  какой-то церковной реликвии.  Ну, копать не буду - моё  зрение и так показывает, что  какой-то комочек  есть.  Мдяяя, и что с ней  делать,  где  её  жулики раздобыли?  Вот что -  отвезу-ка я  её  в  местный  храм,  они лучше знают,куда  это определить.  А вдобавок  ещё и качну  туда  целительства немного,  вроде  как  ущерб возместить, в той  то  жизни я  и крещёный  был, хоть и не  сильно  верующий. 
  
   Ладно, как бабушка говорила - всякому  крест по силам  даётся - я  вот такое могу.  Иду  к Елене - Дело есть,  пошли ко мне.  - Так, говори сразу - ты крещёная?  Эти глаза надо видеть - Аааа....   А ты  откуда  знаешь? - Да  знаю,  крестик то  носишь,  невелика  загадка.  - Стас, ну  это  моё  дело, понятно?  - Мать, ты  чего завелась?  Я  разве  что в  обиду  сказал?  Помощь твоя  нужна,  собирайся,  в  одно место скатаемся,  спускайся вниз,  больше некому.   Стучу  к Мише - Надо съездить, выручай.  Через  пять  минут сидим  в машине - Так, ты  тут местный,  поехали к  храму, который  у вас   действует? Надо,  Миша, не смотри, я вон  даже Елену поднял.  Молча  рулим  по улицам,  храмов то тут хватает, но почти все  как музеи  работают.    Но  приехали по адресу,  вылезаем и  через  боковую  калитку  проходим  к  небольшому  дому - тут батюшка  живёт,  звоним.  - Кто там?  - Простите, Отца  Ефимия  можем  увидеть?   Двери открылись - стоит  мужчина  преклонных   лет - Здравствуйте,  чем  могу помочь? - Здравствуйте.   Дело не совсем простое,  мы  можем  поговорить в доме? 
  
   Проходим с Леной,  Миша  остался  в машине.   Тут небольшая  комната,  уселись за столом - Говорите,  я  слушаю.  - Я  Станислав, это Елена,  мы  одну  вещь принесли,  хотим подарить,  вернее,  вернуть в  храм,  выкладываю  свёрточек.   Пока  он  разглядывает  "подарок",  жму пальцы  Лене - не  волнуйся,  моргнула - поняла.  - Откуда  это у  вас, можно спросить? -  голос  у  батюшки  как-то задрожал.  - Я  это  забрал у  одного  вора,  он  умер, к сожалению, от стыда  за содеянное, наверное -  смотрю  в  глаза.   А они  у него мудрые  и почти голубые, моргнул и отвёл  взгляд - Что ж, сын  мой,  бывает такое  даже у  самых отъявленных грешников.  Это  панагия  принадлежала нашему   архиерею  Варсонофию, вот здесь  выбито его имя.  И пропала она  после его расстрела  в  21м  году, я тогда совсем  юным послушником  был.  - Простите,  вот в  таком  виде  она  ко  мне  пришла,  даже  немного попорчена, но  я не  стал ничего делать.  Примите, пусть будет у  вас,  вам  лучше знать, как  этим распорядиться.  - Это очень  дорогая  вещь для  церкви,  благодарю.    Благословляю  вас за  благое дело, дети мои,  Елена  перекрестилась и поцеловала  ему  руку,  а  я  это сделал  в душе и просто пожал тёплые  пальцы.  - Вы  извините, что мы  вас так поздно потревожили,  зачем  лишние глаза,  всего доброго,  до свидания.    - И вам доброго пути,  ещё раз перекрестил,  потом проводил до двери - Спасибо, Михаил. 
  
   Сели в машину - Опаньки, а тебя он откуда  знает?  - Да  бабушка моя  тут при  церкви пригрелась,  так и померла три года назад, вон там  захоронили - показывает под  ёлочки.  Ну, домой?  Едем,  Лена  прижалась ко мне  и шепчет в ухо - Ты  меня опять поразил, вот чего не  ожидала, так  этого.  - Сам не  ожидал, но  так  будет лучше.   Всё,  почти 11, в  доме  всё  спокойно,  принял душ ,  Эммка  на  мою тушку не посягала,  да и сам  не  рвался,  ныряю под одеяло и отбой.   Как  хорошо спал,  ни снов, ни  метаний,  лёг и проснулся,  как  дитя.  - Это  я ,  разбудила?  - Нет,  сам проснулся.  - Сейчас приду, открой...  - Открыто, кого бояться.  Прибежала, нырнула  в  постель - Я  тебя  хочу,  целует и суёт руки  в  трусы.  - Да  я и не  против,  поддержал  этот благородный порыв, потом  хлопнул по попке,  переместились в  душ и там  всё  прекрасно  окончилось.  - Вот это мы  выдали,  я так не пробовала.  - Да много чего ты не пробовала,  мойся, я  пошёл, а то  уже народ поднимается.    - Откуда?...   А, ну  да,  у кого я спрашиваю,  улыбнулась и задёрнула  шторку.  И понеслось,  съездили  с документами  в  училище,  упросили Ларису, чтобы  наших  коллег  отпустили после обеда,  по пути заехали в магазин и купил телик,  заказали мастера по  антеннам  и приехали домой. А  тут тоже   аврал - Марина пригнала  телефонистов и  они проводят  телефон ко мне  в номер,  в  гостевую,  в столовую и в  зал, нефиг  бегать  за трубкой.  -   Так, народ,  собираемся и прогоняем новые песни,  подойдут остальные - нам  будет легче,через  15  минут жду  всех  в  зале.  Собрались  и начали.  Фаине  дал песню  вчера,  Марии - сегодня,  две  моим подружкам, будут солировать по очереди.  Елена  у меня  поёт  казачьи и никаких отговорок.  Подзываю  Лейлу - Твою  вечером  разучим, хорошо?  Кивает - нормально. 
  
   Всё,  ноты  раздал,  инструменты есть - занимайтесь самоподготовкой, а у  меня  дело - надо  несколько баночек с витаминками зарядить, да и крем не помешает.  А попутно чего бы и не "отовариться",  заказываю  всяких  музыкальных  цацок,  нам точно пригодятся, когда  я ещё до Кубы доберусь.  Бах-бабах только  успевают коробочки на  стол  вываливаться,  таааак, на  сегодня  хватит, вдогон  резинок  импортных, ну  и пару блоков  жвачки - курево  и тут купят.  - Ты  где?  О,  Аля приехала,  вызывает ещё  с улицы.  Заваливается  в номер - Ого!  Ты  уже  в  Париж  слетал?  - Ага, только вот вернулся,  раздевайся.  Скидываю  коробки в пакет и идём  в зал - Стоп, минута  внимания.  - Что случилось?  - Фая,  идите  ко мне  буду вам  инструмент раздавать. - Держите, и не  спрашивайте - откуда? -  выдаю  всем по микрофону.  - Мне? Настоящий   "Шурик"?    Стас,  дай,  я тебя  расцелую...  Валяйте,  я  же  всем  выделил,  все и целовали, притом в  обе  щёки.   Жене  задарил  набор палочек и щёток от "Людвига",  Рихарду - наушники от "Филлипса",  нам  с Лейлой  струны  аглицкие  на  гитару и по красивому  ремню.  Ну и всем по паре  блочков  жвачки, чтобы  челюсти разрабатывали.   - И где  я  переходники на  микрофонные  стойки  найду?  - Рихард,  вот это уже твои проблемы - придумывай, изобретай, в крайнем  случае  изолентой  примотаем.  Га-га, как  смешно, хотя проблема то больная в эти времена.  Ладно,  вот теперь и обед,  заслужили.                            
  
   Суббота.  С  раннего  утра  появился   Владлен Леонович в  сопровождении  Марины - прошли, всё  оглядели, проверили охрану - серьёзно  готовятся.  Хотя  их понять можно - дочь Брежнева  приедет, не  дай  Бог, если  что.... даже представить страшно. Из  машины  выгружают коробки  в  столовую и  наша Романовна  шуршит, как  электровеник, вчера  ещё один холодильник добавили.    Ну, ей по службе положено, Миша по секрету  сказал, что она  лет 15  в столовой  местного  управления  КГБ отработала, а там кого попало не  берут.  Мы  с ней  тоже дружим, особенно, когда  я  ей  на  локте  жировик  убрал, всё - теперь  лучший кусочек  всегда мой,  шучу, она  всех  хорошо  кормит .  Концерт в семь,  в  11  у  нас  прогон и потом  аппаратура едет в  городской  Дворец  Культуры.    
  
   - Стас,  мы  тут всё проверили,  с  продуктами помогли,  охрана усилена, а  остальное  уже от тебя  зависит, поглядывай  тут  за  гостями.   Показываю пальцем по горлу, Шеф  кивнул -   поняли друг друга,  посмотрим, обещаю.  Да  как помню, она  в  эти годы  ещё не очень  разгонялась, это потом пошли цыгане и стала  около  Галины  всякая шушера виться.  Ни  хрена,  я  ей  карму  выправлю - нормальная  баба,  чего себе жизнь портить.   Всё, у них своя  служба - у  нас  своя  работа,  собрался  народ и мы  занимаемся  делом.  Новенькие только удивляются, как  у  них  быстро получилось "влиться"  в коллектив,  а  мы  делаем  вид, что так и надо, обстановка у нас  тут особенная, сплошные  флюиды  творчества  витают.  Начинаем  с  Еленой для  распевки, оказывается, она  неплохо на  баяне  играет, так что инструмент быстро организовали и девчата ей  в помощь.  Рая  оседлала  "Родес",  играет и балдеет,  Варька  для  вида  пиликает на  своём  старом  органе,  Лейле  качнул  умения  и она  вполне  ловко управляется  с  гитарой.  Всё, прогнали народное, потом  на  французском,  спели про "Соли",  а Алисия  исполнила  своё.  С  кубинцами мы  тормознули по просьбе  Али,  чтобы  сильно не  портить общую  картину  концерта,  у них  там  целая программа и "рубить"  её  просто не  хочется.  Ничего,  у нас  будет возможность показать это отдельно - городов  в Союзе  хватает,  а уж на  латинскую  экзотику  зрители всегда  найдутся.  Я  решил спеть от Маркина про "белую  черёмуху",  весёлая  такая  песенка, да и  всю программу примерно в таком ключе и собирали.    Ну  а  с Лейлой  у нас  вообще  чуть рок  получился, взял песню у  "Миража"  и сделали её  в таком  жёстком  ритме, что наши даже  поёжились - пропустят или нет.  Ага,  пусть они при Галине  Леонидовне  упрутся, я  посмотрю.... 
  
   16.20.  Грузимся,  слышу  звонок - в  окно  удивлённая  Романовна показывает трубку - Алло.  - Привет,  племянник,  мы  приехали,  через  15  минут будет у  тебя,  встречай,  весело кричит в трубку.   Отключаюсь - Спасибо,  тётя  Соня.  - Это же  Брежнева  звонила?  - Ну  да,  через  15 минут приедет,  вы тут чего перекусить согрейте.  Их там не  должно  быть  много -  она с дочерью  ,   может и кто-то  сопровождающий.  - Ээээ,  а почему  племянник?  - Тссс,  это не для  лишних  ушей, не  выдавайте.  - Поняла,  сразу сменила  выражение  лица  и принялась шуршать у  плиты.  Всё,  своих  разгоняю , пусть собираются  и выезд  через  час, а  сам  хоть переоденусь,  да  комнату проверю.  Ну, поместятся,  две  кровати есть, телефон,  она наотрез отказалась  ехать в гостиницу и сказала, чтобы  ничего особенного не  готовили.  Едут,  Тим уже предупредил, по-другански  стоит  в сторонке и следит за порядком,  а  я  на  крыльце.  Их  двое,  за ними тройка  сопровождающих, опознались с Мариной, а  мы  встречаем  гостей - Здравствуйте,  ждём.  - Да  заехали отметиться,  чмокает  меня  в  щёку,  Вика  в другую,  проходим в дом.  - Вот ваш номер,  раздевайтесь и в  столовую - вы как  раз  с дороги и чай  готов.
  
   Глава 2. - Ого,  так  у  вас  тут целая столовая!  - Проходите,  присаживайтесь,  сейчас  перекусим  и мы  едем  .  А  вы  можете  отдохнуть и попозже  приедете.  - Вика, ты  как?  - Мама,  до сколько можно отдыхать - поедем,  там интереснее  будет. - О, слышал?  Вкусные  пончики у  вас, прощай,  моя  талия, вот как  тут похудеешь?  - Софья  Романовна  прекрасно готовит,  у  неё  голодным никто не  уходит.  Народ наш  прекрасно  кушает и особо не стесняется,  Фаине и Марии отдельные приветы, остальным  по ходу  пьесы, так сказать. Мне передали конверт - почитаю позже, но понятно от кого.  Сидим  в  кабинете - надо пообщаться  "тет на  тет"  - От папы  большой привет, и от мамы - тоже.   
   - Фурцева то приехала?  - Конечно, и с  любимой подругой, на концерте повидаетесь.  Встряхнул  ты  нас  своей  болезнью, что случилось то?  - Да просто  не рассчитал силёнок - вот и вырубило.  - Ты  это брось,  всё  только начинается,  шутливо погрозила мне пальцем. Дело то какое  у  тебя  ко мне?  - Давай  после концерта,  тут за пять минут не расскажешь.  Как  здоровье?  - Да  печёнка  эта  дала прикурить, а так  вроде нормально.  Подаю  баночку - Это витамины,  по одной  утром и вечером, под  язык  и рассосать.  Вижу  хорошие  серёжки с  зелёными камнями , Марго подсказывает, что это  дорогие  изумруды,  встаю  - Не  шевелись,  беру за  камни.  Качнул  от головной  боли и вообще - отбить тягу  к  спиртному, в  умеренных  количествах на первое  время. 
  
   Всё,  усаживаюсь   обратно.  - И что это было?  - Поправил немного  здоровье,  уставать меньше  будешь,  зрение поддержать.  - О, вот это надо, а то сижу  в этом  архиве, как  мышь книжная, под вечер уже  и голова  болит.  - Вот и подлечил, ты не  против?  - Папу  тоже?  - Есть маленько,  развожу  руками - у него  работа  напряжённая.  - И не  только  здоровье, сидит,  радио  из  Лондона слушает и отметочки в блокноте делает, думает, что я не  вижу.   Да,  женский  глаз, он  ого!  - Да надо ещё добавить, работа у него такая, на переводчиков надейся, а сам не плошай. Ладно,  через 20  минут выезжаем, вам долго собираться?                - Да  ну - костюм переодела и поехали,  провожаю в двери и начинаю  собираться сам.  А  у меня  задумка  показать ей  сам процесс подготовки к  концерту  изнутри, так  сказать.  А вот после....  там мы и поговорим  о  делах  будущих. 
   Рихард  уже  здесь, они с  Женей  и Костей  настраивают аппараты,  микрофоны  подошли почти  точно, зря боялся,  собирают  своих на  "саунд-чек" , удивились, но  название  процесса понравилось,  чую, что так  и пропишется  среди музыкантов.  Вика  в   "музыкалке"   занималась,  вполне  грамотно  говорит  с  Варей  и Эммой,  а я мимоходом  поясняю  "тётушке"  нюансы  подготовки. Директор  Дворца Культуры малость охренел, когда  сообразил, кто это  с нами по  сцене  гуляет, но  в глаза не  лезет,  да и не  особо получится - охрана  московская  ненавязчиво, но  чётко отсекает  всех посторонних.  Второе кольцо  обеспечивает Марина  со своими,  так  что человек  семь-восемь тут только на  виду,  остальных  замечаю на  всех  мыслимых  подходах  к сцене.  Минут за  тридцать появляется  Наталья ,  шепчет на  ухо - Идёт....  А вот и сюрприз - за  кулисы  входит Екатерина и с ней  статная  тёмноволосая  женщина - ого,  сама  Зыкина, вот про какую подружку  говорила  Галина.                      
  
   - Добрый  вечер,  товарищи.  - Здравствуйте,  Екатерина Алексеевна,  здравствуйте,  Людмила  Георгиевна!  - Мы  вот пришли  поздороваться, узнать - как  вы,  может, есть просьбы?  - Спасибо,  всё  в норме, готовы  выступать, у нас тут Галина  Леонидовна  за порядком  следит.  - Да  она  от самой  Москвы  рвалась побывать здесь,  улыбается  министр,  отошли в сторонку, поговорили  и все  вместе пошли по  коридору.  Фуххх,  хоть расслабиться,  я то ладно, а народ напрягается - ещё  бы, все знают,  чья  это дочь.  Шепчу  Фаине - Отмякни,  видишь, какая  у нас поддержка.  Так  что  с  песнями и гастролями проблем не  будет,  начинаем готовиться  по-взрослому.  
  
   Собираю  всех остальных - Ну,  гостей  вы  видели, специально приехали на нас поглядеть, так что выкладываемся  и выдаём  всё, на  что способны.  Но  не перегорите  раньше времени, давайте  руки,  взялись в круг - качнул всем  спокойствия и ждём  звонка.  Заскочил Шелихов,  успокоили, что  всё  в  порядке,  выскочил и оставил нас  в ожидании,  ещё  минут  10 и вперёд!   Вот и звонок,  потом  ещё  и начинаем.  На  сцену  выходит   ведущий,  приветствует всех и даёт слово  министру - Здравствуйте,  товарищи  владимирцы!  Сегодня  у нас  большое  культурное событие,  первый  концерт  Студии молодёжного творчества  "Альфа".  Это  только начало - такие студии мы планируем  организовать ещё  в  нескольких  городах  Советского Союза и в  столицах наших  союзных  республик.  В  вашем  городе  есть  прекрасное учебное заведение,   вот студенты  музыкального училища и составили костяк  этой  студии.  Вы знаете, что недавно они вернулись из гастролей  на  Кубу, где с успехом  выступили перед  жителями острова  Свободы.       А  я  вручаю  приказ  министра  культуры  о  образовании Студии   её  руководителю   Станиславу  Мишину. 
  
   Ну, похлопали,  вышел, принял  красивый  лист  в  папке, поблагодарил   и объявляю  начало концерта,  поём  про  Советский  Союз, а  в зале уже и подпевают.  Вчера  показали концерт из  Москвы - по-моему  весь  город  сидел  у телевизоров, мне  вечером и мама  звонила и другие знакомые.  Спели,  рассказываю про  гастроли, продолжаем  про крышу  дома  твоего, а потом  запускаю  Марию с "Хуторянкой",  пусть встряхнёт зал бойкими ритмами.  Дорогие  гости сидят  в первом  ряду,  их  так  охранять проще,  вижу, что  слушают внимательно, гоним  по накатанному,  всё новое будет во  втором  отделении.  - А  теперь  старинная  народная  песня  про наши родные  края,  выходим  и исполняем  "По Муромской  дорожке",  ага,  тут Зыкина  навострила  ухо, спели и она громко похлопала,  радуемся,  чё  там.... 
   Объявляем Лейлу, шашки мы  ей в  местном театре нашли - с  двух  метров от настоящих не отличишь, а уж  Марго через  меня  ей  и приёмчики  показала, ну  и гены  сработали.  Поём  "казачью", а  она  лихо танцует и машет двумя  руками, только  свист раздаётся.  Проняло народ - хорошо приняли, потом  вышла  Елена  и мы на  три  голоса  спели ещё  парочку.   А теперь надо  перебить ритм,  объявили Фаину  и она им про  Фаину и выдала,  вернее - мы  с  Женей и Костей, она  в подпевках.  Народ принял правильно  и аплодисменты  были заслуженными.  Спела под  цыганочку,  малость и потанцевала,  эх,  Галина  Леонидовна бы  и помогла, но  статус  обязывает,  хотя  хлопала от души.  
  
   Перерыв,  пусть народ  перекурит,  и мы  малость отдохнём.   - Ну,  как  вам  , ребята?  Рая  улыбается - Уже  спокойнее, по началу  мандраж  был, если честно.  - Я  же  вам  говорил, что всё  будет  нормально.  Но  волнение - это тоже  не плохо,  значит,  сердцем принимаете.  А вот как  почувствуете, что вам  абсолютно поровну, вот тогда  бросайте это дело и идите на пенсию.  Сейчас  начинаем  мы  с Эммой,  а  потом по списку,  в  концовке  поём  про  "крутой  поворот",  это если уж  совсем кто-то на  "бис"  не  попросит,  сами видите, какие у нас  сегодня гости.  Ну,  народ вернулся,  уселся,  занавес  и мы продолжаем.  Сегодня потревожим  группу  "Мираж",  хорошие мелодии, простите  нас,  поём  "Звёзды  нас  ждут",  Пора  уже новые  ритмы  внедрять в  народ, вот с  "русского диско"  и начнём.    Лейла  у меня  с гитарой,  мама  ей  соорудила  кожаную  жилетку  и красивую  юбку  колоколом  в стиле  50х,  обошла все комиссионки, но нашла.   Ничего,  мы  ещё  с ней  на пару сыграем ,  в  два  "телекастера"  в это время - это уже  событие.
   Потом  мы  спели про  осень и выпустили Марию  с грустным  хитом.  Мдааа,  выдала на  разрыв  сердца,  вижу, что кое-кто и платочки в зале  достал.  Сегодня  у  меня  оркестр побольше,  так что проигрыш  выдаём от души,  тут Валера на  саксе постарался,  а девчата  в скрипки поддержали.  Минуты три ей  хлопали, надо перебить грусть, объявляю гостью  из Кубы  и Аля поёт им  повеселее на испанском.   За  ней  исполняем с  Женей  про "белую  черёмуху", хорошо пошла,  стиль  то почти народный,  ну и сольный дебют Лейлы.  Рая  играют с Варей  за  целый  оркестр,  она начинает  про то,  как  "музыка нас  связала". Припев  все  девчата,  соло опять она, нормально вытягивает,  я ей  ещё  качнул  немного для улучшения  голоса, а ноты  она и  без  меня  знает. 
  
   Всё,  вот  и появился кумир  молодёжи  до 15ти,  а то и больше,  вижу  же по  лицам  в зале.  Ничего, мы  это ещё  на  диске  выпустим, а то и на  лентах - так  быстрее,  Костя наш  уже  обещал привести спеца по этой  части.    Есть, вот тут я понял,  что песня  "зашла",  хлопали так,  что  пришлось раза  три выходить и кланяться.  Пока народ  в  разогреве - запускаем Фаину  и она  им  выдала  "Не  перебивай",  тут женщины постарше  очень  вдохновились,  в припеве  уже и подпевать стали - знакомая  многим  тема.  Галина  сидит и рукой  дирижирует,  улыбается  и в  конце  даже кричит  "Браво!",  есть у  неё  персональный поклонник, это точно.  Ну,  вроде  скоро  и финиш,  Варя  с Эммой  спели от Булановой  про то, что не надо любви бояться,   потом  мы  на  французском  "Почему  ты  уходишь"  и подбиваю  итоги - Друзья, спасибо вам  за  тёплый приём, а мы  споём про  крепкий  дом, который  нужен каждому  из нас - спели , стоим и выслушиваем  аплодисменты.  Выходит  Шелихов,  поздравляет нас  и всех   земляков с  основанием  Студии и приглашает на  сцену  Людмилу  Георгиевну.  Вот точно - народная  артистка,  хлопал весь зал минут пять, пока  она не подняла  руку - Спасибо  за   приём,  я  приехала  посмотреть  молодых  артистов  и рада, что у нас  растёт достойная  смена.    Молодцы,  ребята,  если пригласите спеть  с  вами - соглашусь с удовольствием,  прошла,  всем пожала  руки и вот теперь уже точно занавес !   Наталья  всех поздравила,  сказала, что через  15  минут  нас  ожидают на  небольшой  фуршет, понятно, что не  откажешься, так что быстро пудрим носики ,  поправляем  чубчики и выдвигаемся.     Долго мы там не  задержались, уж больно серьёзный  был состав  участников,  20  минут потолкались,  послушали , какие мы  хорошие  и пора  сваливать.  Правда,  Галина  шепнула на  ухо - Заберите  Вику,  а я  тоже  скоро  приеду. 
  
   - Пошли, сестра, сгребаю  её  под  руку,  упаковались  в  "фоксика",  я  теперь так  зову  свою машинку, вроде ничего не  забыли,  едем  домой.  Паша быстро включил  музыку,  магнитофон я  "выписал"  , пока  тут Парижа  дождёшься,  а  время  идёт.  Краем  глаза наблюдал,  как "тётушка"  пробовала  винцо, с  удивлением чмокала  губами и не могла понять,  что тут не  так.  Надо будет сознаться, чтобы  не  думала,  что её  отравить пытались, а  это просто  результат  моего "заговора".  А  мест то  в  машине  и в  обрез - что, опять менять транспорт?  Ладно,  про  это подумаем потом,  а сейчас  приехать  и покушать.  - Софья  Романовна,  у  нас  там  есть  чем  концерт отметить?  - Есть, Стас, как не  быть?  Минута  и на столе  стоят две  бутылки шампани,  детям  - лимонад,   а  мужики  перебьются, тут не  ресторан.  - Друзья , поздравляю,  наша  Студия  родилась, показываю  всем  лист приказа  и чокаюсь  бокалом с  Эммой.  Всё, народ  весело зашумел и накинулся на еду, надо стресс  снимать,  а  про талии нам ещё рано  думать.  Слышу, как  гавкнул Тим,  включаю обозрение - Галина  приехала, киваю Вике,  улыбается и смотрит на  двери. 
  
   - Аааа,  пьянствуете,  и без  меня?  Пошла  в  комнату,  вернулась  через  пять минут,  поставили бокал,  кружку  с чаем и тарелку  с  закусками - Угощайтесь.  - Спасибо,  Софья  Романовна,  вот  от чая точно не откажусь.  О,  вот это по-нашему,  какая  пьянка? - мы  за  здоровый  образ  жизни.  Вика  удивлённо посмотрела на  мать, потом на  меня,  пожимаю плечами -   бывает....  - Ребята, вы молодцы,  с  удовольствием  послушала,  министр  пластинку  обещала,  а вам  нужно  её  быстрее  записать,  согласны?  - Да  тут уже на  две  тянет,  но мы  согласны,  сообщаю  общее  мнение.  Ещё  с полчасика, потом  ребята  стали собираться по домам,  тут уже  Паша  всех  развезёт,  Аля  чмокнула  в щёчку,  сказала, что на  завтра  я  от неё не  отверчусь  и покинула  меня.  
  
   А  я  сижу  в  комнате  и беседуем  с  Галиной.  - Ну,  выкладывай,  вижу  же,  что  весь  вечер копится.  - Да  я и не  скрываю - есть серьёзный  разговор.  Скажи,  нет  желания  сменить место работы, не  надоело пылью  в  архиве  дышать?  -  Надоело, а  что ты предлагаешь?  - Директором  к нам  поёдёшь?  - нам  как раз  мамочки не  хватает.  Шутка, конечно, на  мамочку  ты не  очень похожа, а вот как  руководитель  будешь на  месте.  -  Ты  шутишь?  Я  в  жизни никем не командовала, а тут десяток  человек.  - Неее, больше  будет, не  надейтесь на халяву,  тётушка.  - Племянничек,  ты  чего то недоговариваешь, грозит мне  пальцем,  выкладывай, не  тяни  кота за  яйки.  - Первое:  Дело у нас  закручивается  не  малое,  про кооператив  рассказать?  - В  общих  чертах  знаю, папа  говорил. - О,  переходим  ко второму: Песни у нас  отличаются от других,  тут найдутся  желающие  крылышки обрезать,  чтобы  было по  инструкции и по  порядку.  А  тогда  на кой  петь другое,  закрывать лавочку  или  иметь  палки во  все  колёса.  А  тебе  не откажут, это точно.  - Хм, ловко  рассчитал...  - Третье: Если всё  раскрутится, пойдут немалые  деньги,  сразу  прискачут желающие  поделить и разделить,  смотри пункт второй.  Ну и напоследок - ты  свой  человек,  я  тебе  верю и папа  - тоже.    
   - Ладно,  свои  резоны  ты  выложил,  а какие у  тебя планы?  - Выступать и зарабатывать авторитет ,  ну и деньги для  страны,  я  же не  крохобор, а  эстрада  может многое. Грубо говоря,  это  бизнес и не  маленький,  а  мы  всё  стесняемся  в этом признаться.  Да  и  вариться  в  столичном  болоте не  хочется, поедем по стране,  а  ты  не только за нами  будешь смотреть, но и будешь папиными глазами.  Сама  знаешь, как  у нас  умеют  всё  лакировать и замазывать, а  кто ему  правду  скажет, как не  родной  человек?   - Да не  оглядывайся,  я  все прослушки  давно отключил, можно смело говорить. 
  
   - Стас,  а  ведь  мы  сейчас  уже  не про музыку  говорим,  ты  понимаешь?  - Понимаю, потому  и завёл разговор.  Семья - это одна кровь,  крепче её  что может быть?  У  дяди хватает  врагов,  каждый   Наполеоном  хочет стать,  если всю  шелуху откинуть.  А  настоящий  начальник  всегда  должен опираться на команду, вот мы  и будем  самыми ближними.  Ты  заметила, что вино  какое-то не  такое?  - О,  так это твои  фокусы?  А  я ничего понять не могу - вроде  моё  любимое и как  мыла  добавили, полбокала не одолела.  Развожу  руками - Прости, но  у  нас  дела,  да и здоровье на  это тратить - непозволительная  роскошь.  Девушка  ты  у нас  в  расцвете лет,  мы  тебе  всё  улучшим,  укрепим и разгладим, где  надо - будешь, как  картинка,  Фурцеву  видела?  - Тыыы?  А то  не  видела? -  выглядит  лет на  20 моложе,  я  же  знаю, какая  она  была.  Тааак,  вот ты и влип,  я  же  от  тебя не  отстану  теперь, потирает руки  и улыбается.  - Да  я и не против - свои люди.  Ты  мне  скажи - согласна или нет?  - Стас, а  вот  тут  надо с папой говорить,  это не  в  булочную  сбегать.  - Само собой.  Когда прилетает?  - Завтра  ,  вечером  встречают.  - Я  нужен?  - Нужен,  вдвоём и поговорим, а  уж  потом  что-то решать.  - Отлично,  жду  твоего звонка, а  нам  ещё  нужно в  поездку готовиться.   Хочу  отделить и Фаину  и Марию, пусть у  нас  будет три ансамбля,  все  разные, но  под одним крылом и оно твоё.  - Ну  ты  из  меня  чуть не  квочку  делаешь, я ещё  не  сказала  своего слова. 
  
   Ладно, пойду  я  спать, привет, провожаю до дверей, а  сам  падаю и надо ещё  подумать.  Думать не получилось - Ушла?  - Ага,  только что.  А вот и девушки, пришли вдвоём - Мы  к  тебе...  - А  я то не  догадался, пробую пошутить и обнимаю  их,  падайте.  - О  чём  это вы  тут шептались, а?  - Варя, вот так  я всё  и рассказал, тайна... пока, потом  узнаете.  Сами то как?  - Прекрасно,  так и не  успели тебя  за  духи  поблагодарить,  чмокают в  щёки.  А что ,  утром  задарил всем  девушкам  духи  приличные,  а  парням  по  одеколону  фирменному,  чтобы  пахли приятно.  - Вы  же  знаете, мне для  вас ничего не  жалко.  Завтра  у  нас  выходной, но до обеда,  а  в  понедельник  уже  готовимся  к  поездке, сильно не  расслабляйтесь. 
   - А  как  тут расслабишься, когда  наш господин  занят с другими,  эти  мартышки хитро  переглянулись и смотрят на  меня.   - Ага,  только  вот и осталось, чтобы  нас  тут всех  троих  замели в куче,  вы  этого хотите?  - Стас,  мы  осторожно, мы  даже  визжать не  будем, вот  обещаем.  - Марго,  а  девственность  восстановить трудно?  - Ничего сложного,  вы  уверены, что это нужно?  - Просто интересуюсь,  спасибо.  - А  теперь  скажите, к  чему  этот  допрос?  - Стас,  я  ухожу на перерыв,  а  у  меня  он  дней  пять, не  меньше,  а  как ты  будешь?                   - Хренасе,  уже  и Варька  всё  знает?  - Ой,  такая  тайна, давно  всё  по  Эмме  видать.  Ясно, значит и остальные  в курсе, то-то Фаина намекала.   Кудрявая  моя  улыбается - Я  спать хочу, а  вы можете поболтать  ещё, покидаю  вас,  выскользнула  в двери. 
  
   - Ну,  сговорились?  Покраснела - Стас,  а  если  так,  что  тут  такого - я же не  железная.  - А  как  с  мамой  и прочим?   - Да  она  рукой  махнула,  сказала  только,  чтобы не  залетела,  всё  равно же не  уследит.  Твои руки  прекрасные, но  мужчину то всё  равно не  заменят,  а я  хочу попробовать, не  на  улицу  же  выходить. Дааа, это не  та  краснеющая  девочка, которой  я не так  давно  фигуру  исправлял,  ей точно одними  массажами не  перебиться.   Подумал - показываю на постель - Расстилай,  а  я  в  душ.   Прихожу,  вижу  её  волосы на  подушке и  стягиваю  простынь.  Что тут скажешь,  я тоже не  железный,  весь разум  куда то  улетучился  и мы  отдались друг другу.  Вот и всё, на  одну  женщину  в мире добавилось,  лежит и перебирает пальцами по моей  груди - Спасибо,  я побаивалась, но почти не  больно.  Полотенце  выстираю, потом принесу, а то  сейчас  в ногах  слабость.  Больше  я  не  буду  приставать, хочу  с  кем  то познакомиться и дружить по-настоящему.  - Тогда  я  тебе  всё  восстановлю,  если  что - ну, немного крови будет,  вроде  ты  всё  в первый  раз  делаешь.  - А  такое можно?  - Ну,  если осторожно,  целую  в  губы.  Только никому, поняла?  Мы  друзья,  хи-хи,  ха-ха,  ну,  можем  слегонца за  попку погладить и всё.  - Миленький,  тогда  тебе два раза  спасибо,  ещё  один вопрос  мой  решил,  а то и хотелось и боялась.  А  уж  если  очень захочется, то  мне  Мария  про  другой  способ  рассказывала,  улыбается и обнимает  меня.  А  мы  с Марго "лечим"  девушку, подержал  ладонью  в  паху,  пять минут и выгоняю её  в душ, а потом  и к  себе, у  нас  всё  спокойно. 
  
   Половина  девятого,  сидим в  столовой,  кушаем  кашку  и весело болтаем.  А  что не  веселиться - "тётушка"  пришла  с  самого ранья  ко мне,  извинилась и начали процедуры.  Ну, до раздевания  не  дошло,  выдал ей  ложки,  сама определит, где  чего  убавить - исправить  ,  зарядил   серёжки - всё,  будет глаз, как  у  орла,  и нюх, как  у собаки.  Хороший  мультик,  вот и пригодилось,  так  что настроение у  обоих  самое  боевое  и весёлое.                       Днём   они убывают,  вечерком  созвонимся,  а  у нас  дела  только начнутся,  в среду  улетаем  в Свердловск, а  за  ним и Томск  ожидает.                                          
  
   11.10.  - До свидания, друзья,  спасибо за  всё, надолго не прощаюсь,  пирожки по пути скушаем,  чмокнула  в  щёчку  Романовну,  та  аж  покраснела,  усаживаемся  в машины и едем  в гостиницу - надо и мне  с министром пообщаться.  - Здравствуйте.  - О,  Стас,  здравствуй, проходи,  мы  тоже  собираемся.  Ну  что скажу - концерт удался,  хоть и немного  сумбурный, но песни хорошие.  - Так  старались всех показать, а  вообще  то  надо  выстраивать  программу  под каждого исполнителя.             
   - Правильно,  замечает Зыкина.  Народные  песни прекрасно  спели,  в современной обработке, молодцы.  А  уж  девочка  у вас - вообще  огонь!  - Не  отдам,  сразу  говорю.  Смеётся - Да  я так и поняла,  шучу, но талантлива,  не отнять.  - Куба  мне не простит,  Людмила  Георгиевна,  там  сам  Рауль Кастро её, как родную,  принимает.   А  вы  и вправду приезжайте,  мы  вместе споём.  - Ой,  на концерт то  еле  вырвалась,  всё  расписано  по  часам.  Но  в  уме держать буду.  - Стас, если чего есть - говори,  скоро  выезжаем.  - Екатерина Алексеевна,  фондов на  аппаратуру  добавите?  Хочу  и Фаину  и Марию  отделить и каждую  со  своим ансамблем  запустить, но под нашей  крышей, так  сказать.  - Хм, насчёт  крыши хорошо  сказал ,  идея  неплохая, я  ещё  подумаю и  через Наташу  скажу.  А  ты  мне  докладную  сооруди и к  ней примерную   смету - легче  разговаривать будет, я же не одна  такое решаю, там  и финансы  нужны.  Ещё?  - Пока  всё,  развожу  руками.  - Ой, и почему  я не  верю, улыбается, отходим  в  другую комнату.   - Слушай,  будешь в  Москве, посмотри мою  Светлану,  хорошо?  -  Обещаю.  Если дядя  будет  насчёт Галины  говорить - не  удивляйтесь сильно,  я  ей  предложил у  нас  директором стать.  Мда,  удивил,  смотрит на  меня  и качает головой - Не  шутишь?  Да  вижу, что правда, но неожиданно.  Хотя  это ход не плохой...   Ох, и не простой  ты  парень, но потом поговорим. 
  
   Всё,  прощаюсь,  ручки пожали,  кланяемся  и выходим, может, девочкам  в  туалет надо сходить на дорожку.  Приехал,  поиграл с Тимом,  поболтали с  Мишей,  у них  хоть роздых  будет с такими гостями,  шагаю  к  Марии .  - Так,  падай,  есть разговор.            - Уже  раздеваться?  - Ага, не  мечтай - работать будем.  В  общем,  садишься,  рисуешь мне  примерный  список, сколько тебе  музыкантов  в ансамбль требуется,  аппаратуры, потом  вместе сидим,  лишнее  выкинем,  остальное  добавим.  - Не поняла?  - Мария,  пора  выше  подниматься,  ты и Фаина  по  ансамблю  организовываете  и вперёд, на покорение  вершин  эстрады.  Числиться  будете  здесь,  песни  тоже  наши,   записываться  у нас, но  каждая  в  своей  бригаде главная.  Смысл понятен?  Ты  же  этого хотела?  - Ну,  не  отказываюсь, но как то резко  всё. 
   - А  чего тянуть, время  идёт.  Министр  обещала  всё  обдумать, но  это  уже  детали,  основное  мы  решили.  - А  музыкантов  где брать?  - Дорогая,  в  стране  одних  училищ  больше  двух  сотен,  да  три десятка  институтов, неужели не наберём  на  два  коллектива?  Да  только узнают, в очередь встанут.  Всё,  думай,  сильно не  тяни,  пока  тема  горячая, надо не  зевать.     А я  пошёл к  Фаине,  там  тоже  состоялся  примерно такой  же разговор - пусть  работают, им  не меньше моего нужно.  Два  часа,  у нас  все  собрались и начался  разбор полётов - С концертом  мы  справились,  всем  спасибо, министр похвалила,  всё  в порядке.  Программа  примерно та же,  ничего менять не  будем, за  исключением  Алисии,  вместо неё  вставим  парочку французских,  мы  их  уже пели.  Прокатаем программу,  у  нас  дня  три на  подготовку  и 3го вылетаем на Париж. Оооо, народ  зашевелился,  гашу порывы - Учтите,  никаких  залётов,  на  гастролях  мы  как  девственные  монахи.  И  не смейтесь - следить за  нами будут, так  что водку не пьянствовать, икрой не торговать,  с  любовью не попадаться,  понятно излагаю.  Га-га-га, поняли.   Где  хотите, доставайте  учебники , хоть два  десятка слов на  французском  чтобы  знали.   Экзамены  буду лично принимать,  запомните.  - А  как  петь?  - Выучите,  не  в первый  раз, испанский же  одолели, а тут они рядом, уже  легче.  Всё, обговорили,  перекурить, через  десять минут начинаем. 
  
   А мне надо звонок  домой  сделать, только вот клюнула  в  голову  идея.  - Алло,  Анна   Наумовна,  это Мишин,  здравствуйте.  - Ооо,  Станислав, добрый  день,  ты  вспомнил  про свою  учительницу?  - Да  мы  вас и не  забывали.  - Спасибо.  Надеюсь, ты  не только по  этому  поводу позвонил?  - И по этому  тоже.  Вы  можете подсказать, как мне  связаться  с нашей  Анной  Францевной?  - Конечно, подскажу - записывай  её  телефон, она  должна  быть дома.  Так-так,  рисую номер,  поговорили и прощаюсь.  Набираю  ещё  раз - Здравствуйте,  Анна  Францевна,  это Мишин  Станислав.            - О,  здравствуй, я  тебя  узнала.      
   Дальше продолжаем на  французском - Анна  Францевна,  вы  как  к  Парижу относитесь?  - Странный  вопрос - как  к столице  Франции, ну  и как  к прекрасному  городу.  - А  если я  вам предложу  прокатиться  с нами,  мы  3го декабря  едем  туда на гастроли,  согласитесь? Тишина... покашливание - Кхмм,  надеюсь, что ты  не  разыгрываешь старую  женщину?  - Никак  нет,  это правда,  лишь  бы  вы  набрались  смелости и согласились,  нам  же нужен опытный   музыкальный  работник и прекрасный  переводчик.  - Стас,  я  туда  хоть пешком, но не  обмани , не переживу.  - Всё,  завтра  вечером  я вам перезвоню, оревуар,  мадам.  Уи,  проказник,  даже  слышу  смешок  и кладу трубку.  Всё,  вот это и будет мой  подарок!
  
   Ну, ещё  звонок  Марине  и иду  работать.         Так,  сама приедет  через  час,  очень замечательно,  приступаем  к  репетиции.  - Новички,  ко мне на  минутку,  буду  вас  заколдовывать,  беру  руки  , подержал,  качнул им  языка,  разбегаемся,  берём ноты и погнали  "Индейское  лето".  Так-так,  позабыли мы  песенку, пришлось  раза  три прогонять,  неее, надо  готовиться  и готовиться. Час  гоняем  песни,  объявляю  перерыв на  чай, а пока  поговорим с  Мариной.                    - Слушай,  даже  здрасте некогда сказать.  - А  мне  легче?  Сами вторые  сутки как  белки скачем.  Рассказывай, что опять придумал.  Выкладываю про  старую  учительницу - выслушала,  записала  координаты.  - Умеешь ты  озадачить,  друг мой.  Ладно, пробьём  человека, что-то  я про неё  слышала, но  надо  вспомнить,  вроде она  когда-то в  нашей  системе служила. 
   - Да  говорила  что-то про  войну и даже не  одну.  Но  надо  ,  и польза от неё  есть и пусть  порадуется,  сколько там  ей  осталось.  Если что,  я и выше  попрошу,  ты не  думай.  - Стас,  раньше времени волну не поднимай, ладно?  Мы  тоже не  семечками торгуем,  может и сами  запросить  кого надо.  Поднимаю  ладони - Ша, молчу, до завтра  узнаешь?  - Узнаю.  После  таких  гостей  тебе многое  разрешат.  Оооо,  ты  ещё  про моё  предложение  для  Галины не  знаешь,  будет вам  "подарок",  забудешь,  когда  дома ночевала. - Завтра придут тебе закрытый  канал связи ставить - поступило такое указание.  Показываю в  потолок  пальцем - ОН?  Кивает, понятно,  переходим  в  высшую лигу.  - Сама то как,  духи понравились?  Извини, что с  Мишей  передал,  тебя не  дождался.  - Всё  подошло,  умеешь ты  подлизаться, а  сама  улыбается. - Такой  вот я  коварный,  пошли, по  кофию  дёрнем.  - Учти, в среду  утром  вылетаем, времени  на поезд нет.   О, напомнила, надо ещё  кинуть звонок  Андрею,  что там  с моим  заказом,  обещал  ночи не спать, но  сделать, вот и проверим.  Успел бы до Парижа,  нам  там  нужна  техника покруче,  уж  микшер то точно.                                         
  
   21.20.  Только что поговорил  с  мамочкой, обрадовала,  что на  два дня  едет  в  нашу сторону  на какой-то семинар и заодно посмотреть на  сына.  Так что    добавляется  ещё  один обжора  для  поедания моего времени, которого и так ни на  что не  хватает.  - Ты  что  такой  радостный? -  заходит Аля  и чмокает  меня  в  щёку.  - Мамочка  во вторник приезжает,  обомлел просто .  - Мама - это  всегда  хорошо,  выговаривает мне  поучительным  голосом  и падает в кресло.   - Я  там  мороженного принесла, будешь?  - Да  давай, не откажусь,  девчат звать?  - Конечно,  мы  одни столько не  скушаем.  А  эти подружки рады,  тут и Лейла прискакала,  в общем,  у  меня  и  места не  осталось, распихались, кто куда.  - Вы  только сильно не  разгоняйтесь,  простудите горло - своими руками придушу, поняли?  - Стас,  мы  уже  боимся, гогочет Варька  и смотрит на  меня  синими брызгами.  - Стасо, ну  ты  и кобелино,  ты  уже   с ней  переспал? - Бонита,  у  тебя  неверные  данные - это она  меня  изнасиловала.  - Ладно,  сегодня  за  всё  ответишь,  я же  тебе  обещала  быть рядом,  берегись.  - Только не  калечить - у  меня  дел много.  - Ха-ха, нашёл  глупышку,  я  тебя  беречь  должна,  я  нежно буду наказывать.
  
   Звонок - опаньки, кто так поздно?  - Алло.  - Привет, родня,  это я ,  не спишь?  Всем показываю на  выход - быстро  смылись....    - Ты не  один?  - Уже  один,  всех  выгнал.  - Завтра поставят  связь,  папа  перезвонит, предварительно я говорила, остальное  узнаешь  сам.  Но  примерно согласен, ты  понял  меня?          - Конечно, привет всем.  - Всё, до завтра, спокойной  ночи.  - И  вам  того же, кладу трубку.  - Кумушки,  идите назад,  вызываю  , но пришла только  Аля, остальные пошли по норкам,  пусть отдыхают.   Ну, ещё  поболтали  и тоже  ныряем  в люлю,  у  нас  есть более приятные  дела.  - Так,  ты наказан, ложись, а  я буду  всё  делать сама.  Ну  и сделала, и даже  дважды,  второй  раз  мы  исполнили всё  в душе,  и стоя  хорошо получается.  - Ладно,  я тебя  прощаю, целует  в  шею, обнимает - спим?  Да  спим,  чего там,  остальное  завтра  выясним.  Утро.  Сидим  в  столовой,  балуемся  чайком с плюшками.  - Милый,  за ночь  спасибо,  выспалась, но  занятия  ждут,  к  четырём  прибегу.- Сейчас  я  тебя  отвезу, заодно и проветрюсь.  - Ты  настоящий  кавалер.  Софья Романовна,  я  ваших  оладушек  возьму  с собой?  - Бери,  Алечка, я  ещё  напеку.  - Вы  как моя  тётя,  она меня постоянно  хочет откормить,  целует в  щёчку,  набирает в  кулёк  плюшек и пора  одеваться.  
  
   Пять минут и я  уже  прогреваю  "фоксика",  Тим  тут же  крутится,  выпросил  пару вкусняшек, навернул и хвостом  виляет,  знает, чья  это  подруга.  Всё, пора,  она  чмокает его в нос,  машет ручкой Романовне  и мы покатили  по  свежему  снежку. - Вчера не стала говорить - тебе пришли деньги от "Авроры",  загляни в  банк.  А  наша  пластинка  в Мексике  на первом  месте  в их  параде, учти.  - Учту, надо новое написать, в  два раза  больше заработаем, переглянулись и хохочем. Паша  улыбнулся  и крутит баранку,  а мы  потискались,  поцеловались и вот уже  и общага,  выгружаемся  и катим  обратно.  - Стас,  у  меня  братану  30  исполняется,  такой  магнитофончик  нельзя  достать?   Заплатит,  сколько скажешь, не  бойся.  - Для  тебя  сделаем, но  чтобы никаких  слухов, достал  и всё,  ясно?  - Могила,  цыкает зубом  и гогочет. 
  
   Нормальный  парень,  втихаря  подкидываю  им  по  соточке  к  зарплате,  а  Марина  делает вид, что ничего не  знает.  Ну  и женщину не забываю,  есть всякие приятные  дамские мелочи,  я  ими  всех  своих  снабдил,  зато каждый  месяц  им облегчение.  А  тут  уже  Марина приехала,  новости  у  нас  есть,  начинается  бумажная  волокита,  с  новеньких собрать анкеты,  справки и прочее  ,  без этого за границу не  выпустят.  Так  что  улыбаюсь Елене, даю  ей  задание и отправляю  в  училище,  к  Ларисе  Борисовне.  Млять,  нужен нам  администратор и    бухгалтер, а это  два  разных  человека.  Этак  здания  нам и не  хватит, надо бы  пройтись  повнимательнее и изыскать внутренние резервы.  Вот Пашу и попрошу,  пусть за  "подгон"  отрабатывает,  мало  ли  тут всяких  закутков, дом то старинный....  
  
   А  я хватаю Эмму  за хвост, устраиваемся в номере -  перекидываю  ей  песен на  французском и пусть катает ноты,  вдвоём  это  гораздо быстрее.  Она  уже ничему не  удивляется, время  от времени закидывает глаза  в потолок,  помурлыкала мелодию и рисует дальше  нотный  стан.  В  это  время   в кабинете трудятся  три человека,  ставят мне  хитрую  связь,  теперь  и он  будет на  сигнализации, скоро на  унитаз  без надзора не  сходишь.  Осталось ещё прослушать инструктаж, расписаться  в пяти местах и я  допущен  к  тайнам  СССР, шутка, но  с  долей  правды.     
  
   11.40.  Сбылось - вот и первый звонок от "дяди" - Привет,  племянник.  - Здравствуйте,  Леонид Ильич,  с приездом.  - Ага,  вернулся, спасибо.  С  Галиной  вчера  поговорили,  сразу не  стал отвечать, подумал и решил, что предложение  надо принять.  Мне  ход твоей  мысли  понравился,  хоть и не  со всеми деталями согласен.  Но это  рабочие  моменты,  с  ними легче  решить по ходу  дела.   Остальное  за   Екатериной,  это её  поляна,  не  буду указывать.  С  жильём для  них  решим, не проблема, а  вы  там  ещё  помещаетесь?  Ну  вот как  в  воду глядел - Пока помещаемся, но  летом  строить точно придётся.  - Посмотрим,  до лета ещё дожить  надо.  К  поездке готовитесь?  - Да,  всё по плану, не  волнуйтесь.  - Ну  я  Громыко так и сказал,  он тоже интересовался, на  вашу  поездку  есть свои планы.  - Конечно,  артисты - это те же послы.  - Правильно рассуждаешь,  а по ним  и о нашей  стране  думают,  а  они по магазинам  носятся, как барахольщики.  - Так домой  как  без гостинцев? - Да  знаю, но всё  равно  не  красиво  выглядим.  - А  пусть у нас  свои магазины открывают,  тогда  и позориться не  будем и деньги в  стране  останутся, пусть и в  виде налогов.  - Ой, эта  тема  трудная, каждый рубль, что мы им заплатим, это минус нашим фабрикам и заводам. - А кто им доктор - пусть стараются. - Не спорю, но про это как-нибудь отдельно  поговорим.  Ладно,  теперь связь есть,  будем  чаще  связываться, ну и перед  отлётом  увидимся,  до свидания. А  Галина  тебе  вечером перезвонит, она  вся  там  в нетерпении.  И за  лечение спасибо, мне Вика  уже рассказала. О,  это  папа  точно оценил, нафиг ему   дочкины  похождения.  
  
   Пообедали и готовимся  к репетиции,  вернее - уже и начинаем,  остальные  потом подтянутся.  Паша  нашёл  пару комнат и мы  их  посмотрели -   кабинеты  у  нас  будут, а на  втором  обнаружили  комнату  под костюмерную,  тоже нужная  вещь, тем  более, что Елена  с удовольствием  занялась  бы новым  делом, но и не совсем будет правильно всё на неё сваливать, так что иду говорить с Фаей. - Привет, дело есть. Созвонись с Ларисой Борисовной - может , порекомендует нам хорошего костюмера и швею в одном лице. - Ну наконец-то сообразил, что нам наряжаться нужно. - Дорогая, а ты могла бы и подсказать, я же мужик, мне не все тонкости доступны. Звони, говори, что мы и её и швею обеспечим и отблагодарим. Так, а где Наташа?  Где  мой  "толкач" ?    У  неё  хорошо получается,  умеет придавить авторитетом  министра.  А  у нас  дальше  работа,  вот и мои ребята,  здороваемся  и погнали.  Сегодня  выложил  шесть песен, вот их и будем  мучать до посинения,  так своим и сообщил, уж  не знаю, рады  или нет, но  пашем.  В  четыре появилась  Аля, перекур, пусть хоть кофием  разомнётся.   А  мне как раз надо с Борей  переговорить,  отозвал в сторону и сидит ,  весь потерянный.  - Что случилось? - Да  надо анкету для  КГБ   писать,  а  у меня  отец  с  судимостью.  О, вот и первая  засада - Что у него?  - Да  в оккупации был,  в  депо работал, потом пять лет дали, как за пособничество.  Ни хреново,  чешу  репу...  - Так,  он когда  свободен  будет?  - Ну  вечером,  в шесть приходит  с  работы.  - У  меня  времени нет,  с Пашей  сядешь и привезёшь его сюда, мне  надо лично поговорить.  Да  не смотри  так - выясним, что и как,  а  потом  я  буду  в другом  месте разговаривать,  понял?  Вроде  оттаял - Ага, понял.  - Всё,  пей  чай  и не  бери в голову,  разрулим  тему.  Ну  хоть  сразу  сказал,  а не  дяденьки из КГБ перед  поездкой   завернули.  И  дядька мой  работал, ну и что?   Пушки , танки им не  чинил,  лес  рубил и дрова пилил, но  потом  не сидел, а этому не повезло. Ладно,  приедет - увидим, что за  человек, а  пока  допиваем и погнали дальше.           
  
   - Алисия,  на  тебе  испанский  репертуар, две  споёшь, одна в запасе.  Что-то исполним на  английском,  одну-две на итальянском,  там  разный  народ  проживает, это раз,  а  второе - реклама  нам не помешает.   Звонок - Алло. - Стас, это Лариса Борисовна, я твою просьбу выполнила, есть такой человек, направлять к тебе? - Конечно, что бы я без вас делал. - Тогда я её отправляю, Ольга Тимофеева, встречай. - Благодарю, я ваш должник, а вы пока думайте, что бы хотели получить. - Ой, я подумаю, смеётся и отключается. Вызываю Елену - Сейчас придёт человек на должность костюмера, поговори с ней, а потом ко мне. - Да не смотри так, нам нужен отдельный товарищ, а у тебя и своих дел хватает. А уж пуговичку пришить наши и сами смогут, всё, жди, её фамилия Тимофеева и она уже вышла к нам. Ну а мы прогоняем песни с Алей, чтобы не забывали про иностранное.
  
   Вижу в дверях Елену, продолжайте без меня и иду к ним. - Здравствуйте, я Ольга. Ну, годов так на 35 дама, сухощавая и с копной кудряшек. - Прошу в кабинет, мне уже звонили. - Оля, предварительно вы уже говорили, что скажете по существу, я про трудоустройство, нам нужен человек на постоянной основе. На гастроли вы едет с нами, а здесь работаете , как в обычной мастерской. У вас семья? - Да, сыну 13. - А как с ним? - Нормально, он самостоятельный парень и у меня тут родители, присмотрят, мы же не на год будем уезжать. - нет, такие жертвы нам не нужны. Согласны? - Да. - Тогда Елена вам покажет комнату под костюмерную, сразу берите ручку и тетрадь, записывайте , что вам нужно и потом ко мне. С окладом мы решим чуть позже, как приедет Директор, но он будет приличный, я обещаю Если нужен аванс - я выдам. Елена улыбается, кивнула и пошли работать, нечего тут долго прицеливаться.
  
   В  половине  седьмого  приехал Боря  с папой, а  я отпускаю народ,  хватит, уже  все  устали,  начали нервничать и ошибаться.  Отсели в  сторону, поговорил  с  мужиком, да ничего там страшного,  мне соврать невозможно - Марго  всё  чувствует.  Он  и сам  на  нерве - в кои  веки сыну такое выпало и вот тебе привет из прошлого.  - Николай  Акимович, вы не  волнуйтесь,  я  вас  выслушал,  буду  с другими говорить, там  народ  умный,  постараемся  решить проблему.  Не выйдет с нашими  есть кабинеты и повыше,  ага,  улыбнулся, ну  и хорошо.  - А  Боря  у вас  талант,  так что буду  биться за него, как  родного брата.  Проводил  их  до машины, ну, можно и отдохнуть. Погода прекрасная,  хоть прогуляться,  что-ли?  Скиснешь  тут, одна  работа, ну,  немного приятного с  женским полом  и всё, ни тебе интернета, ни телика  с  сотней  каналов.  Мария  с Фаей  подали мне  свои листы, Оля приготовит от себя, а там и Наталья  утром приезжает - вот и вручу,  пусть крутятся  в министерстве.  Так что полчаса  гуляем, а  потом  у  меня  телефонные  разговоры. 
  
   О,  вон и Марина  заходит - Привет.  - Ты  куда собрался?  - Прогуляться  с Алей  решили,  хочешь с нами?  - Идите, я  тут со  своими поговорю,  полчаса  хватит?  - Вот такая  у нас  с тобой  жизнь,  на  Кубу сбежать,  что-ли?     Посмеялись,  целую  Алю  и пошли в  ворота,  Тим не  спеша  трусит  за  нами,  вроде  как охрана, ну-ну....  Прошли квартал,  впереди идут две  старушки и о  чём то беседуют.  Краем  уха  ловлю имя - Отец  Ефимий,  ого - настраиваю  слух.  Нехорошо, конечно, подслушивать, но новости интересные,  там  нашлась  реликвия, теперь  народ  ходит причащаться и многим  даже  поправили здоровье.  Клянётся  бабуля, вот крест , только осенили, поцеловала  и сразу  сердце  болеть перестало, а до этого аж  задыхалась.  Вот это номер!  Ну,  чуток  я  там  качнул  заговора на  здоровье,  но чтобы  теперь чудеса  творились, на такое я не рассчитывал.   - Ты  чего там  услышал?   Пересказываю,  вижу,  как она смотрит на  меня - Стасо, это  же  чудо ,  не  надо смеяться,  так  ОН  распорядился.  Уууу,  тут лучше молчать,  а то ещё  и Аля  подключится,  быстро перевожу разговор на  другую  тему и мы  поворачиваем  за  угол.  Никак  не могу привыкнуть,  что  у  них  по этому  вопросу  взгляды  другие,  так что лучше молчать и обходить стороной  эту  тему.  Ещё  20  минут  прогулки и мы  подходим  к  воротам,  всё, променад  окончен,  надо  опять заниматься  делами.  А  в столовой  руководит Варя - Романовна отпросилась домой,  ничего,  у нас  и свои таланты  есть. Так что  Аля ей в помощь,  а  рулю  в   кабинет и  беседую  с Мариной. 
  
   - Узнала я  про твою  учительницу - героическая  личность, оказывается,  в  20м  Крым  освобождала в  армии Фрунзе,  даже  у них  в  особом  отделе  служила.  - Ладно,  ты  мне  скажи - добро дали или нет? - Да  дали, конечно, она  член партии  с 22го  года, кто ей  откажет.  Так что можешь звонить,  Алексей  к ней  с  анкетой подойдёт,  поможет с бумагами, зачем старого человека  гонять.  Она как  со здоровьем?  - Да  крепкая, но поддержим, конечно,  пусть  к старшей  Брицкой  в аптеку заглянет - она витаминок  даст.  - Забористые?  Смеёмся - Нормальные,  ты  пробовала,  сама  знаешь.  Теперь мои новости - Галине  Леонидовне  "добро"  дали,  так что сейчас  уже  в министерстве  будут только детали обсуждать.  Но  это   не  в Париж,  так что  пока  начнём  постепенно человека  в дело  подключать. 
  
   - Ой,  Стас,  завертел ты  проблему, не  боишься?  - Не  особо,  я  же для  дела  хочу, поверь, так  будет лучше.  И для неё  и для  нас.  - Не  поняла, почему  для  неё?  - Марина,  там  вокруг  кто только не крутится и всем  она  нужна для  всяких делишек,  а  человек  доверчивый, вот и пользуются.  А второе - есть  грешок - выпить любит, а где  выпить, там  и погулять, в смысле  шашкой помахать.  А  папе оно надо - разбираться, да  выслушивать  сплетни?  Дело ей  нужно - тогда на остальное времени не  останется,  уж  я позабочусь, по-родственному, так  сказать.  - Хм,  умно придумал.  Да не смотри так,  я никому, ты  же  знаешь...  - Вот про  это, точно - никому, особенно  начальству,  ставка будет высокая,  сотрут и не  заметят, а  ты  мне не  чужая.  Помолчала,  потянулась  ко  мне и поцеловала - Верю,  и ты  верь.  Слушай,  там можно ещё духи достать? -  ну вот старую  подругу  хочу порадовать,  цена  любая.  - Тебе  какие?  - Да  кто знает,  давай  знаменитые - "Шанель  пятую"  сможешь?  - Для  тебя  смогу - хлоп, и на столе  коробочка, беру  двумя  пальцами,  сдул неведомую  пылинку - Держи, дорогая.    Покрутила  в руках, понюхала - Охренеть!   Ты  точно  человек?  - А то ты  не  щупала?  - Ой, Стас,   после  такого  засомневаешься,  пойду  я , привет,  прикрывает дверь, а  я сдерживаюсь, чтобы не  заржать  вслед. 
  
   Набираем номер - Алло.  - Добрый  вечер, Анна  Францевна, это Мишин.  - Добрый,  Станислав.  Ты  с хорошими   вестями,  судя по голосу.  Ого, наблюдательный  человек!  - Да,  у  нас  всё  в порядке, разрешение  получено,остались  мелочи с  оформлением, но я думаю, что проблем не  будет.  К  вам  завтра  обратится  наш сотрудник,  его зовут Алексеем и он  вам  поможет.  - Ты, знаешь,  я  почему  то  сразу поверила  тебе  и вчера  спала спокойно.  - Спасибо.  Теперь по датам - 3го вылет,  скорее  всего,  второго мы  уже должны  быть  в  Москве. Здесь  у  нас  концерты  , но  28го  мы  вернёмся, вот к этому  числу  вы  должны  быть во Владимире,  хотите  поездом, хотите - пришлём  машину.  Связь через Алексея, он  вам  все координаты  оставит.  
   Как  вы  насчёт  здоровья?  - Как  бабушка  70 -ти лет,  поскрипываю, но  двигаюсь.  - Алексей  вам  витамины  передаст - это особая  партия,  принимайте для поддержания  сил, а здесь мы поговорим  особо.  За  пуанты  не  обещаю, но  на  прогулки по Парижу  вам  здоровья  хватит.  - Ладно, это от тебя, а  что требуется от меня? - я  не люблю в нахлебниках  быть.  - Ооо, тут не  беспокойтесь - мы  будем  вас  эксплуатировать со  всей  силой.  Представьте  десяток молодых  людей, которые  особо политесом не   измучены - вот уже  вам  уже  и первое  задание.  Ну,  язык - понятное дело,  а  ещё  и вокал   подтянуть,  работы  хватит.  Комната  вам  уже готова, питание  прямо  рядом и даже принимаются   заказы.  Омаров не обещаю, но  кормят вполне пристойно, поверьте мне.  - Ой, как  в сказке,  самой не  верится.  - И ещё - наряды  мы  вам  купим  в  Москве,  вы только  будете  выбирать , на  эту тему не  беспокойтесь,  чемоданы  тащить не надо.  Смеётся - Спасибо,  мы  решили  главную женскую проблему, а то я от моды  отстала, каюсь.  Всё, прощаемся, а я  буду  готовиться, всего вам доброго. 
  
   Так-так,  с одним  делом  решили,  теперь ещё  "родня" , а  пока  позвонить  маме, когда  они там  приедут?  Мама  приезжает завтра  и сразу по делам - увидимся  только  вечером,  а вот  Галина  воодушевилась и  встретимся  в  четверг в Москве,  вылетать будем  из Домодедово.  Местный  аэропорт  тут вообще  на  уровне  сельского,  так что до Свердловска нас  точно не повезут.  О, ещё  звонок  Андрею, поговорили,  монтаж  идёт полным  ходом, божится, что  к  1му  числу  я  получу  свой  новый  микшер,  а   ему  обещана не хилая премия, пусть старается.  Вваливается  Эмма - Не помешала?  Маме  звонила, она  с  твоей  передала  посылочку,  там и от  Галямовой  часть, ты должен  быть  в  курсе.  Оооо, наши денежки  приедут, такое  как  раз  пригодится,  чмоки в  щёчку, в  руку  пачку  жвачки  и провожаю спать.  Ещё  повалялись,  послушали радио и тоже  укладываемся,  на  удивление весь  секс  откладываем на утро - отбой. 
  
   Вторник.  До обеда  утрясал  формальности с  оформлением  песен  в  агентстве, принёс  целую  пачку  бумаг,  подарил  женщинам  по коробочке духов, а  шефу  коробку  сигар  с  зажигалкой .  Взамен получил полную  слаженность  в  работе коллектива,  даже  шеф  помогает  раскладывать  бланки по папкам.  Управились,  падаем  в машину  и едем на  встречу  с  Натальей, которая  уже  сидит у  нас  и ждёт меня.  - Добрый  день.  - Добрый,  извини,  что задержался.  - Да  ничего,  мы  тоже не  скучали, пойдём, познакомлю  с  новыми людьми.  - Кто  там  с тобой,  бухгалтера привезла? - И его  и администратора - ты  же просил....  Да, администратор  виден издалека, как раз  я  такого и ожидал увидеть - Дядька  годов  пятидесяти,  седой, нос  крючком  и умные  семитские глаза - Шалом и не  иначе.  - Познакомьтесь - Илья  Львович  Берман, а это  Мишин Станислав, руководитель  всей  славной  компании.  Подаю  руку - Можно просто Стас, мне так  удобнее.  Улыбается - Тогда  я  просто  Львович, это для  своих.  Хорошие  волны  от него,  ни я ни Марго плохого не  чуем.  А  бухгалтер  - дама  годов  сорока,  такой пухленький  живчик  с  крашеными кудряшками и в очках - Людмила  Павловна  Круглова, понятно.  - Тогда  приглашаю  на  обед,  на голодный  желудок  и мысли голодные, прошу  в столовую.  Выясняем,  что  Львович - коренной москвич,  хм, интересно,  чего он  в глухомань согласился  ехать?  Тогда этот товарищ  пока будет на  испытательном  сроке,  так  сказать,  скатаем  по Уралу  и проверим, кто и как.  А сейчас  представляю  своих,  Эмма  введёт в курс  дела  по музыке, а мы потолкуем  о делах  денежных. Вижу, что   Павловна  далеко не проста,  хоть и прикидывается  одуванчиком, в глазах  там  сплошной  калькулятор  со  счётами впридачу.  
  
   Ладно,    с  вас и начнём,  покушали и приглашаю  её  в кабинет, а  Наташа  ведёт Львовича  к музыкантам.  - Стас,  вам  привет от Екатерины  Алексеевны, она  мне  поручила  вести все  финансы, все,  уточняю.  - Намёк  понял,  тогда просто на  ты?  - Согласна, я для  тебя    Люда,  подаёт руку.  - Люда,  мне  рекомендации министра  достаточно.  Кто  я  и что - тебе объяснили?  - Более  чем.  Заодно и кто у нас  будет директором.  - Видишь,  ответственность большая, про  секреты  даже и говорить не  буду.  Что с кубинскими деньгами?  Вынимает папку из  портфеля - Тут  отчёт,  все приходы-расходы.  - Давай  коротко - что я  получил?  - По  деньгам  кубинским  или  на  рубли?  Могу  в долларах.  Нашими твоя доля  42  тысячи, в  долларах , с  переводом  по банковскому  курсу, почти 55  тысяч.  Ого, нормальная  сумма, это они заработали по  110?  - для  начала не плохо.  - Это с налогами?  - Чистыми, конечно,   всё  в банке,  у  тебя  пока  на  имя  мамы.  Пока - это до  5го декабря, там  будет 18 лет,  это  я помню.   - Штаты  и оклады  утверждены - получим  после первого.  Вам  всем  пока  выдам  аванс,  валюта  - перед вылетом,  1го,  вечером,  мы  уже  должны  быть в Москве, это Наталья  Ивановна  обеспечивает. 
  
   - Людмила,  нам с тобой  работать - ты  Львовича  хорошо знаешь?  - Знакома, но  вместе не работали, но за  ним  вроде  плохого не  водилось, уж по  финансам  то информацию  имею.  - Ты  едешь  с нами  в Париж?  - Да,  уже  решено, а  Львович? - это решит министр,  а  она  будет ждать твоего мнения.  Ого,  вот это  мне  задачка!           - Вы  где остановились?  - В гостинице,  тут рядом, всё нормально, не волнуйся.  У   вас  тут обстановка  творческая, а  мне  вечером желательно отдохнуть или  поработать без свидетелей.  - Скажи  честно - по здоровью  что беспокоит?  - Да  так  вроде  нормально,  бок побаливает  после  еды, но  таблеточки есть.  Смотрит на  меня  и понимаю,  что министр  проговорилась - вынимаю пузырёк  с витаминками, отдаю  с  напутствием, как принимать и выходим  в  коридор.  - Спасибо.  - Брось, нам работать вместе,  а  ты  мне нужна  здоровая.  - Если не  секрет,  как  ты Галину  Леонидовну  уговорил?  - По-родственному,  как  же  ещё....   Люда, лучше не  спрашивай,  главное, результат,  ты  же не  ожидала  с ней  работать,  согласись?  - Вот уж  точно нет,  посмеялись  и мы  заходим в зал.  Пообщались  с  нашими,  по  вопросам  чувствуется  опыт,  отзываю  Наталью,  рассказала,  какие новости у  Екатерины  Алексеевны,  когда  выезжаем  в  Москву?  Пусть решает вопрос  с  ремонтом   будущих кабинетов , с экипировкой Оли и можно на  сегодня прощаться - скоро  мама придёт.  
  
   Глава 3. - Сынок, здравствуй, обнимаемся и целуемся. Она в гостинице, тут вроде как командировка - к себе не стал тащить, да и некуда, уж если так честно, зачем человека стеснять. Доехала и хорошо, сядем и поговорим, тем более, что намёки уже были. - Что так смотришь, думаешь, говорить мне правду или нет? - Уже догадался? - Мама, оставим прелюдии - давай сразу о жизни. Поджала слегка губы - Дааа, уже вырос... Тогда слушай - Папа письмо прислал и просит у меня развода. Ого, новость, хотя и ожидаемая - И что решила? Да говори, я любое приму. - Решила, что соглашусь, всё к тому и шло. Помнишь фото? Уже там было ясно, что у него появилась другая женщина, да и не в первый раз такое. Когда-то он убедил меня, что это было мимолётное увлечение, а теперь видишь как всё вышло. Сидит и смотрит в пол - неее, надо выручать, беру её руки в свои - Мама, посмотри на меня. Он просит свободы - освободи его и себя, ты молодая, красивая женщина, жизнь на этом не окончилась. Не вы первые, не вы последние, пойдёт каждый по своей дороге, вот и всё. И запомни, у тебя есть я, а у меня есть ты - мы уже не одиноки.
  
   А вот тут, всё, как в индийском кино - приложила голову мне на плечо и поплакала - с минутку, потом я всё "погасил". - Ну, смыла горе? А теперь улыбнись и пойдём покушать, внизу как раз есть ресторан. - Да я.... - Хорошо выглядишь, не прибедняйся, качнул ей спокойствия, провожу ладонями по лицу и освежим чуть кожу. Показываю на зеркало - Взгляни, ты красавица, успокойся и пошли. И поужинали и потанцевали, прекрасно провели вечер и мы опять в номере - Мама, завтра улетаем в Свердловск, потом Томск, а потом у меня Франция. Так что ты успокоишься и будешь ждать меня, а я буду знать, что в тылу у нас всё нормально, договорились? Вот и отлично, отдыхай и всё будет хорошо.
  
   На такой волне возвращаюсь на Базу, затащил в постель Эммку и отлюбил её со всей страстью, нервы? Хотел было извиниться, а потом вижу, что она довольна, ну, значит, угодил, кышнул её к себе и отрубаюсь спать. В девять приехала тётя, два часа шухера и переполоха, шучу, всё уже у нас готово, так что мы на аэродром и вылетаем в славный город Свердловск. Олю оставил на Базе - у неё задание готовить мастерскую, Шелихов пообещал помочь с мастерами, вот и пусть крутится, девушка уже взрослая, сообразит. - Как настроение? - Настроение боевое, хоть и мне в новинку, но даже самой интересно, смогу или нет? - Сможешь, если что и я рядом, да и все мы одна команда. А сам думаю, что надо бы ей "связь" установить, языков потом качнуть, а то её английский слабоват, мягко говоря. Хотя с цирком то и с мужем поездила, уж не совсем новичок, просто отвыкла, да и не руководила по-настоящему. Марина сидит рядом, повернулась к нам и мы прямо в самолёте устроили небольшую планёрку - куда прибываем, как размещаемся и кто за что отвечает.
  
   Свердловск встретил позёмкой и снежком, но автобус есть, погрузились, перетаскать аппаратуру помогли охранники, в общем, пока всё штатно, трогаемся и впереди ДК "танкограда". Ого, вот это домина, с колоннами, огромное здание, тут и потеряться можно, находим какого то хмыря, кое-как добились внятного ответа, куда разгружаемся. Галина уже хмурит брови, не очень нас встретили, ладно, перемещаемся в зал, а тут , как в Большом Театре, хоть на вертолёте летай, мощи то хватит? Рихард постоял и успокаивает, вроде акустика нормальная - вытянем. Но на пределе.... - Понимаю, брат, тебя, но пока у нас только это - Париж на горизонте, а всё вкусненькое ещё надо заработать, ха-ха. Всё - разворачивайте и приступаем. Появилась дама рангом повыше, смотрят с тётей друг на друга - Галина Леонидовна - это вы? - Я , а вот вас не вспоминаю, хотя виделись. - Я Оля Рогожина, в омском цирке работала. - Точно! Я вспомнила, ещё медведь наш убегал, вы его ловили, а он тебе куртку порвал. - Да, жалко было, импортная. А вы тут кем? - Это наш Директор, а я художественный руководитель - Мишин Станислав, к вам как обращаться? - Тогда Ольга Ивановна. - Очень хорошо, что у нас с гримёрными? - Всё готово, прошу за мной, утянула толпу, а я остался на сцене. Уже хорошо, хоть один вменяемый есть, а то приехали и как в поле высадились.
  
   Помогаю парням, слушаю в зале, опять на сцену и тут появляется местный противопожарный кадр в фуражке и с папкой под мышкой - Я инспектор чего-то там грозного под номером 38, покажите мне разрешение на подключение вашей аппаратуры. - Я руководитель этого ансамбля, у нас гастроли и выступление в этом зале на сегодня, какое вам требуется разрешение? А тот бубнит, как испорченный граммофон - Давайте разрешение, иначе я не разрешаю, пипец, каламбурчик. А вот и тётя - поясняю проблему - Товарищ, а какое нужно разрешение, если у нас есть договор с этим Дворцом Культуры, я не понимаю. Мы приехали из Москвы и нам ничего не говорили о таком. - Это в Москве не нужно, а у нас требуется - давайте мне разрешение. А если нет, то мы отключим свет и маячит какому то типусу у рубильников за сценой.
  
   Всё, млять, ты меня достал , смотрю в глаза - Стоять! Паша, держи этого электрика, щас разберёмся. Мужичок понял, что встрял в непонятное, стоит и замер, а я беру за локоть инспектора - Ваша фамилия? - Егоров, бормочет, как отмороженный. - Товарищ Егоров, вы правильно сделали, что пришли и захотели нам рассказать о всех безобразиях, что творятся в этом учреждении, киваю Марине, иди сюда. Вы сейчас это подробно расскажете нашему товарищу, пройдите с ней и она всё запишет. Тааак, от одного избавились, подмигиваю тёте и местной Ольге - Работаем дальше? Паша, постой там, чтобы ещё кто не прискакал из ретивых. Рихард, продолжаем, дай ревербератор на четвёрочку.... Тут уже и мои вышли, проверяем с голосами и инструментами - годится, ещё часок есть, можно и отдохнуть. Мне выделили отдельную комнату, так что сидим с тётей и даже по кружечке чаю налили. Буфет у них есть, но ни хрена я ему не доверяю - Львович уже рассказал пару случаев из богатого опыта, как травят неугодных артистов всякой дрянью. Так что бутеры и чай из термоса - проверено и спокойнее.
  
   Пришла Марина и рассказывает, что это у них тут такой рэкет отработан, пощипать заезжих не грех, а обычай. - И сколько такса? - С нас 700 хотели. - Ни ху....., простите. Морда не треснет? - Опытные, по аппаратуре смотрят. Но это не он в знатоках, тут замдиректора шустрит, целая банда. - И Москва им не указ, зловеще шепчет Галина. Бумаги у тебя? - Да, всё подписал. Я местным коллегам один экземпляр передам, остальное у нас будет. - Не потеряй, я покажу, кому надо. А этот главарь где? - Шустрый, уже смылся и сказался больным, там одна перепуганная секретарша сидит. Самого директора нет - он в санатории. - Понятно. Ладно, разберёмся, скоро концерт, не будем нервы накачивать. Марина ушла, а мы допиваем - Вот теперь поняла мою идею про глаза и уши? - Ага, ощутила.
  
   Подхожу и беру за серёжки - Посиди, так надо, качаю ей нашу "связь". - И что это было? - А вот я выйду и из зала тебя вызову, не пугайся. Отошёл метров на сто - Как слышно? - Ээээ, ты? Да отлично. А как это так? - Сам не знаю, но могу. Всё, мы с тобой на связи, если что просто подумай и я отвечу, ну, когда не пою, ладно? Хотя, если срочное - то вызывай. - Охренеть! - Хи-хи, сам знаю. Собираю своих в кружок - Как настроение? - Нормально. - Вот и правильно. Запомните - мы одна команда. А теперь настраивайтесь на рабочий лад, ещё полчаса и мы выступаем. Концертов у нас два, с перерывом на час, потом ночуем в гостинице и утречком вылетаем в Томск. Вижу, как Галина ходит между нашими, кому что-то в одежде поправит, кому что скажет - ну просто заботливая мамочка. А вы боялись, да верно всё рассчитал, подмигиваю Марине и настраиваю гитару. За кулисами шум, понятно - народ уже в зале, но у нас никого их персонала, ну Ольга, да какая-то деваха на побегушках, затаились, паразиты. Всё, первый звонок, встали в круг, взялись за руки и качнул всем уверенности на успех, пора.
  
  
   Концерт у нас ведёт Львович, местного мы забраковали сразу, а этот имеет опыт, вышел к микрофону и как там родился. Начинаем с песни про "Союз, ну а дальше по накатанному. Альки нет, "испанщина" отменяется, а на французском споём и сами - так что первое отделение мы отработали вполне прилично. В перерыве за кулисами появились два важных мужика из руководителей местной культуры, но Галина с них быстро спесь сбила, буквально пара фраз и они сдулись, криво поулыбались и исчезли. Разговора не слышу, но по всему видно, что не приветствий дождались. - Ребята - всё нормально!
   Начинаем с казачьей, Лейла нам народ разогреет, а потом выходит Мария. Фаина - ты за ней, пусть вас узнает народ. А мы на финише поём три песни и заканчиваем про крышу дома. - Всё понятно? - Понятно, Галина Леонидовна, отвечаем хором и улыбаемся. Остановила Лейлу, что-то шепнула ей и мы начинаем! Выходит Елена в костюме казачки, за ней ребята и начинаем вступление - Ой, да не вечер, затягивает песню и мы ей подпеваем вполголоса. Всю поёт, без заминок и про есаула и про сон, так что аплодисментов было много. Сразу пошли вторую и тут вылетает наша амазонка с шашками - ох, как зал зашумел, а там только круги сверкают в обеих руках. Рихард с Пашей смастерили ей полено из какого то каучука, раскрасили и вот в него на на финише и втыкает сабли. Они ещё качаются, а народ взревел - это успех, она их очаровала. Перед Парижем "обкатываем", там ещё наших казаков не забыли, а если и забыли, то мы напомним!
  
   Всё, пошумели, похлопали, а теперь Мария и за ней Фая, тут уже поспокойнее. Про плач прошло шикарно - тоже хлопали от души, потом "Мелонколие" и про хуторянку, там она даже сплясала на пару с Еленой. Фае подыгрывал я, изображал того , кто осмелился перебивать жену - подпел ей и получил свою долю славы. Ну и наконец выход Лейлы с "Фендером" на плече и в коже - тут мы дали новых ритмов! Долго не отпускали, спели на французском и концерт подходит к финишу. Подхожу к микрофону, поблагодарил за аплодисменты, люди то от души старались, не все тут такие гандоны, как тот пожарник. Львович представил нас всех, кланяемся и на прощание поём про крышу дома своего и чужого тоже. Поклон от нас и зал встал в ответ - до свидания, занавес!
  
   Всё, отдых. Вижу Ольгу - Ну как? - Фантастика! - Ольга Ивановна, что перекусить может у вас? Только сюда и проверенное,сами понимаете. - Да у нас всё хорошее. - Оля, зам у вас тоже был хороший, ты видела, я на тебя надеюсь - не подведи, Галина смотрит своим "фирменным" взглядом в упор. Львович кивает - Я с ней пойду... Марина посылает Пашу в помощь, а мы уселись в уголке. - Поздравляю с первым концертом! - И не говори, я там поволновалась, особенно за Лейлу - вот бесстрашная, как она ими крутила, жуть. - Это да, она у нас просто самородок. В Париже это будет бомба, поверь мне. - Веришь, я была там с цирком, но ничего и не видела толком, выступления и переезды. - Не волнуйся, ты и сейчас ничего не увидишь, смеюсь и пожимаю ей руку. А вон и наши, быстро вернулись, несут стопку подносов, а запахииии... Всё - у нас перекус, не кантовать! Именно - перекус, а не жрачка, так что предупредил всех, чтобы не переели, а впереди ещё работа. Ничего, всё прошло хорошо, Фаину выставили в первом отделении, как раз к завершению, Маша открыла второе, а потом уже отрывались мы, прокатали французские песни и мы с Лейлой спели.
  
   Вот и это одолели - поздравил всех и сворачиваемся. Появился какой-то хлыщ и начал уговаривать Галину на банкет, она удивлённо выслушивает и отказалась. Минут через пять появляются уже трое - тут тётю и прорвало, как рявкнула, всех сдуло. - Чего ты их так - посылаю сигнал. - Да задрали, раз сказала, не понимают, а вот как послала, сразу всё ясно. Видала я их с этим банкетом, лучше бы в культуре порядок навели. Вижу Львовича, как-то вид удивлённый - Что случилось? - Автобуса нет. Ольга звонила - диспетчер отвечает, что поломался. - А другой? - Нет другого. Выходим в фойе - Ольга с кем-то говорит в рубку. - Галина Леонидовна, я такси заказала, сейчас приедут. - Спасибо. Отозвала в сторону и о чём то беседуют. Ага, вижу в дверях пару мужиков - точно , это за нами. Паша с Мариной едут с нами, а парочка наших остаются на сцене охранять аппараты. Простите парни, потом кину премию - можно всякого ожидать, а у нас гастроли.
  
   Ничего, в пять машин запихались, тут ещё и коллеги из местного Комитета подкатили - им ещё раньше передали блудливого пожарника. Всё, привет этому дому - мы едем к другому. Оля с Галиной обнялись, ещё пара слов и прощаются как лучшие подруги. - Ты чего с ней говорила? - К нас позвала, или Фаину или Марию возьмёт под крыло, согласен? - Нормальная женщина, она мне понравилась. - И мне. Всё равно сожрут, здесь у них настоящая мафия. Видел, что с автобусом? Хоть по мелочи, но нагадили, ничего, я этого не забуду. И точно не забыла, но это уже другая история.
   Ужинали в ресторане гостиницы, тут уже знают, кто приехал и кто Директор, так что сам шеф-повар встречает нас и предлагает меню. Ну вот так мне нравится, покушали и пошли по номерам - завтра рано вставать и лучше отоспаться. Правда, пришла Маша в гости - потянула спину и где умудрилась? Но не врёт, точно вижу красное пятно, уложил её, размял всё, снял боль, а потом просто изнасиловал - ментально, конечно, но оргазм получился качественный. Потом я её ещё минут десять успокаивал, настраивалась и спать у меня, но с этим мимо, отправил к себе и воздушный поцелуй вдогонку. А я лёг и как выключился - отбой у нас, спим.
  
   На завтраке бывшая больная сидела и сияла глазами и улыбкой, Марина мне только улыбнулась, а остальные ничего не поняли. Ну и правильно, может, сон человеку хороший снился. В девять у нас вылет, сидим уже в здании вокзала, все выспались и в хорошем настроении. Ещё бы - парням по блоку сигарет заморских, остальным жвачку и по банке "Кока-Колы". Откуда? - Да просто так - считайте, что премия и каждому по заслугам, все живы, а техника цела. Вот точно - "Аэрофлот" - это другое государство - принимают на уровне, все вежливы и предупредительны, взлетаем точно по расписанию и нас ожидает город Томск. Летели недолго, я даже толком не успел с тётей поболтать и объявляют посадку. Тут тоже шикарно, встречает начальство местное, грузчики носят аппараты как пушинки, нас проводили в новенький автобус и мы едем в гостиницу. Концерты работаем в два и в пять, так что вечером у нас рейс обратно, вроде погода лётная и до самой Москвы.
   Ну, отработали всё прекрасно, нам даже небольшую экскурсию сделали, показали из автобуса город, что тут сказать, если всё по-человечески. Перед вылетом Галина беседовала с местным партийным начальством, но по виду вижу, что обе стороны остались довольны. Ну и хорошо - целее будете, это я про себя, у неё другие инструкции. Вот и опять мы в самолёте, расположились поудобнее, тут лететь дольше, впереди Москва, спасибо, Сибирь!
  
   Глава 4. Вот и Москва, сыпет  мелкий  снежок,  пробежали до вокзала,  а здесь нас  уже  встречают  Наташа  и Людмила  Павловна.  - Привет,  как долетели?  - Да  всё  хорошо,  даже поспать успели и покушать.  Ладно, Львович  с Рихардом  остаются  принимать аппаратуру ,  машина  их  потом доставит, а  мы  усаживаемся  в автобус  и едем  в любимую  гостиницу.  - А  ты  чего не домой?  - Как?  Вот доставлю  всех до места,  увижу, что  расселились - тогда и домой, никому не  доверяю,  с  цирковых  времён научили.   Ну  да, поездила  с первым  мужем,  читал  я  ТАМ  воспоминания.  Да мы и не против такого подхода, приехали,  разобрались с  комнатами,  всех обошла, как  заботливая  мамочка, вот теперь можно и домой  ехать,  расстаёмся  на  два дня.      А  я сажусь и  звоню  во Владимир, о,  как  раз на  Романовну  попал - Здрасте.  - Здравствуй, Стас,  вы  уже  в  Москве?  - Да,  только в гостиницу  зашли.  Анна  Францевна приехала?   - Приехала, и с  ней  Андрей , привёз  вам  аппаратуру,  ты  должен  знать.  Ещё  бы,  ждём,  как  Бога,  поговорил с ним,  утром  поедем  домой,  пусть ждёт.  Тут же  и  наш  переводчик,  передала приветы от всех,  тоже завтра  увидимся - до свидания. 
  
   Так,  ещё  звонок  домой - Алло.  - Мама,  это я ,  мы  в  Москве.  - Здравствуй,  думала завтра  звонить, но ты  опередил.  Ты  знаешь, кто мне  вчера звонил?   Сам  Леонид Ильич, прямо домой,  я  с  начала  думала, что это шутка, но  по голосу  поняла, что правда.  - И о  чём  говорили?  - Совсем не много, он  предложил  переехать к  тебе,   я  так понимаю, что это  уже  серьёзно.  - Да  куда  уж  круче  с  такими приглашениями,  сама то  подумай.  И что скажешь?  - Ты  сейчас едешь  в  Париж,  а  я  за неделю  соберусь, он  сказал, что работа и жильё    будет, можно не  беспокоиться.  - Ну  и чудесно.  Куба  всё  так  же?  Намёк поняла - Да,  без  изменений,  я поняла, что и ему про это известно.  - Я  ничего  не говорил.       - Стас,  я  знаю.  Ладно,  девочкам привет,  с мамами я  перезваниваюсь постоянно, до свидания.  - И тебе  всего доброго,  кладу трубку.   Вот так  "дядя"  подсёк  рыбку - один звонок и  возразить нечего.  А может и правильно - она  тут быстрее  опомнится от таких перемен  в личной  жизни.  А  с папой  вообще  шикарно - всё  уже  Брежневу доложили и ещё  давно, не  зря  он разговор о маме  затеял.  А  что ты  хотел?  Тут  дяденьки в  серьёзные  игры  играют,  все  ходы на три  раза  рассчитывают.  Ладно,  переодеться  в  удобное и хочу  кушать - где  там  младшая  жена?  По отметке  вижу, что в ванной, ладно, тогда  и я нырну,  всё легче дышать будет. 
   - Стас,  чем  занят?  - Мариночка,  в  данный  момент намыливаю  голову, что-то срочное?      - Иван  Демидович  приедет  через  час,  не  теряйся.  - Понял,  уже  приклеиваюсь к  стенке.                    - Шутник,  покушать не  забудь, а то голодному  тяжело.     - Спасибо, я знал,  что ты  обо мне  заботишься, отключаюсь.   Ого, чёт  быстро шеф  вспомнил про меня - наверняка,  дело  есть, не  ноты  же  проверять будет. 
  
   Прошёл  час - Добрый  вечер,  Иван  Демидович.  - Добрый ,  Стас.  Удивлён?                              - Почему?  Мы  давно не  виделись,  может, вы  соскучились?  Улыбается - Вроде  того, я  даже  гостинцев привёз, моя  жена  пирог испекла,  это тебе  за  песни спасибо.  Смотрит на потолок, потом на  меня - Тихо?  - Ну,  сами понимаете,  что знают  трое, то знает и свинья,  не  в обиду  Марине  Васильевне  сказано.  - Я  даже  знаю, кто так  говорил, не  будем  уточнять. Ладно, давай  сразу  о деле, а потом о  пирогах.  Ну  вот, а  я  сомневался,  сижу  и внимательно слушаю. Рассказали.   Надо всего-то  привезти из Парижа  кое - что  электронное,  которое  наши  "друзья"  достали  ,  где , как  и что  это,  даже  спрашивать боюсь.  - А почему  не  через  диппочту?        - Опасно, и подозреваем, что где-то у  них  "там  протекает",  уже  был странный  перехват  груза.  - А  мы  то едем  практически голые, гитары,  скрипки,  там  габариты большие?  Ну, не  малые, но можно по  блокам  разобрать.  Что скажешь?  - А  если мы  закупим  эстрадные усилители?   Ящики большие, в  нутро можно и что-то большое  засунуть,  если там грамотные  люди.  - Да  грамотные, ещё  какие.... 
   Ладно,  как  вариант, принимается.  Но есть  и   таможня, вот где   ты  будешь  обязательно нужен.       -   А  шпалер будет,  отстреливаться  придётся?  -  Нет,  там  всё  сложнее - ты  должен  контролировать проверяющего,  знаю, что можешь  внушить  нужные  мысли.  Мдяяя, всё-таки   раскусили,  смотрю на Марину,  улыбнулась.                 - Ладно,  сделаем,  а там  женщины  или  мужчины?  - Имеет значение?  - Женщин  дурить  труднее.  Марине точно понравилось, передаёт - Мы  такие,  спасибо.  - Тогда  груз  нужно оформить на  меня , в этом  случае  разговор будут  вести с  владельцем.  - Учтём,  Марина, поняла?  Кивает, эта не  забудет.  - Пока  мы  там  будем  выступать, желательно подбросить нам  пачку проспектов и реклам,  а   в  них   "случайно"  и выберем  эту аппаратуру и именно  в  нужном  магазине.  - Хм,  соображаешь,  сделаем.   - Что ещё,  может, из Лувра  чего прихватить?  - Это лишнее, вот  если   привезёшь  бутылочку  коньяка - не откажусь.  Подаю руку - Замётано,  посмеялись,  вот теперь можно и пирог попробовать.
  
   -  Список  аппаратуры  я  дам,  пусть сильно не  курочат,  вдруг кому  захочется  проверить.  - Понятное  дело - всё  будет работать.  А  как премию  мы  вам  всё  оплатим и  потом подарим.  - Вот приятно  с  хорошими людьми работать,  обрадую  Рихарда.  Ещё  вопрос - У  тебя  играет  Никонов,  что там  с  отцом  судимым?  Рассказываю  вкратце  про встречу.  - Уверен?                   - Да,  мужик правду говорил,  меня  обмануть сложно.  Наши отступили,   их   у матери четверо  на  руках, отец  погиб,  как  выживать?  Сосед устроил помощником слесаря  в депо, потом стал слесарем,  так  два года  и работал. Не  снаряды  делал,  просто гайки крутил,  он один,  что - ли такой  был?                    - Ладно, не  заводись,  пропустим,  на  твою ответственность,  учти. - Спасибо, отработаю....  - А куда  ты  денешься,  улыбается  и  отпивает чай.     - Иван  Демидович,  ещё  вопрос - Галина  Леонидовна  едет?  - Хм,  хороший  вопрос.  Да  едет, куда  вы  без  Директора.    Чуть не на  Политбюро вопрос  решали,  отстояли, но это между  нами,  Председателю  спасибо скажешь.  - И  ему спасибо.  Посмотрел внимательно - Само собой, но  мы  про это не говорили,  запомни.   Ну, ещё  посидели чуток, спел  под  гитару  песню  Высоцкого,  пожали руки и до свидания. 
  
   Фуххх,  как  гирю   потягал, но важное дело решил, что, пойти и  Борю  обрадовать?  Иду,  вызвал в коридор, обсказал,  пусть теперь спит спокойно,  а  сам к  себе  и  тоже  отдохну.  Ага,  уснёшь   тут,  стучат - Варя нарисовалась.  - Чего не спишь?  -  Что-то неспокойно  мне,  можно,  я у  тебя побуду?  - Ладно,  лезь к стенке.  Болит что - то?  - Да  вроде нет,  а вот как-то не  то.  Ну  что, бывает,  укладываюсь  рядом,  кладёт мне  голову  на  плечо - Мы просто будем  спать, ладно?   Да  запросто, чмокаю  в  щёчку, она  положила  руку на  меня и я  скомандовал  сон, аут.   Просыпаюсь  в  шесть ровно, подружка  сопит  в  ухо, на  мне  лежит сочная  грудь, но сейчас не до этого.    - Алё, засоня, просыпайся,  растолкал и выгнал к себе, не  хватало нам  свидетелей, дома  доспишь,  если  успеешь.                                                                       
   8.45.  Вроде  всё погрузились, нам  выделили большой  автобус,  ничего, за  три часа  доедем, не  развалимся,  всех проверил и даю команду на  отправление, вперёд.  Львовича  отпустили домой,  с  нами едет Наталья  за  толкача , а  Людмила  уже  своя, она  не  считается, шутка.  Наташу  посадил  рядом - рассказывает мне  новости от министра,  там  уже  комплектуют  два  дополнительных  ансамбля,  выписали аппаратуру  из ГДР,  получим  как  раз  после приезда.   Квоту  на  наш  диск  выделили,  привозим  запись и начнут  выпуск, проблема уже просто перезрела.  Через Мексику патент на  кубинские  диски купили  испанцы,  вроде  как мы  здесь не при делах, но свою денежку  получим.  Заодно и мои книги "пошли  по миру" ,  уже  в шести странах  выкупили право на печать, тоже  копеечка  капнет и не  малая. Народ  уже  пристроился  доспать,  Наташа  тоже приткнулась ко мне - Я  сегодня  легла  в  час  и  в шесть встала. - Ну,  работа  у вас  такая,  миссис.  Как  сама  то, не  тошнит?  - На  удивление нет,  а вот секса  хочется  ,  хоть пять раз  в   день,  сам не  знаю, что со мной.  У  врача  спрашивала,  она говорит, что надо осторожнее  в  первых  два  месяца, а  мне хоть на стену  лезь. 
  
   - Иди,  пожалею, накинула  пальто,  а я  руку  просунул  под  вязаную  юбку, положил на  лобок  и качаю  ей  энергии.  Оооо,  задышала - шепчу  в ухо - Только тихо, поняла?  Ну  раз  понятно,  то добиваю  эффект до  завершения,  чую, как  напряглась, а потом  медленно разжалась, постепенно обмякла, прижала  мою  руку  и шепчет - Мне  хорошо....  Ну  и ладушки,  тогда отдыхай,  а  я просто подремлю.  - Что,  изнасиловал  девушку? -  подначивает Марина.  Чёрт,  не  скроешься от неё  - А  ты  завидуешь?  - Да  ну,  я  выше  этого, захочу - сама  скажу. Вы  там поосторожнее -  она  так  задышала,  что  даже  мне  стало заметно.  Ладно,  будем  думать, что другие не догадались,  прислушиваюсь,  вроде тихо - ну и ладушки,  отдыхайте.   Приехали, почти 12,  вот и наш  дворец,  заворачиваем  в  ворота - всё!  Тим  уже  встречает,  кинул мне  лапы на  грудь - поздоровались, доложил, что  на  объекте  всё  в порядке и он рад  меня  видеть.  Я  тоже - потрепал его  по холке,  погладил, а вон и Францевна  в окно смотрит,  машет  ручкой - Здрасте,  мы  дома. 
  
   Ну,  полчаса  суматохи  и собрались на  обед, заодно и планёрку проведём.       - Народ,  познакомьтесь  с  нашей  преподавательницей  французского и переводчицей  - Анна  Францевна  Соколова.  Она  ещё  и преподаватель музыки, так  что будьте  осторожнее - халтуру  вычислит сразу.  Второе,  времени на  раскачку у  нас нет, от слова  совсем.  Два  дня  мы  разучиваем  песни на  французском,  1го  мы  уже  в Москве, 2го  последние  бумажные  хлопоты и 3го вылетаем на  Париж.  Если кто передумал - говорите  сейчас,  завтра  будет поздно.  Переглянулись, шутку оценили, никто не  отказывается.  Репетиция  начинается в  четыре  и до упора,  а  сейчас  обед,  порадуем  Софью  Романовну  хорошим  аппетитом.   А  мне поговорить с  гостьей - Как  вы,  устроились?  - Ой, Стас,  мне  много не надо,  да  у меня просто  шикарный  номер.  И  с  другими я  подружилась,  всё  отлично, даже  пёс  меня признал. - Он  мне  сказал, и  про две косточки,  ему  понравилось.  Да  вы не  удивляйтесь,  у нас  с ним  особые отношения.  Сейчас  мы  ко мне  в кабинет пройдём,  посмотрите  тексты,  надо проверить и мне  заверить,  будут проверять.  - Понятное  дело - за  границу  едем,  проверю, конечно.  И  вот  этих лентяев, которые только  делают вид, что учат язык - их  тоже проверить, а  потом  я  включу  штраф.  Что так смотрите - я  предупреждал, с этим учителем пощады не  ждите,  подмигиваю и можно посмеяться. 
  
   А  вот и Андрей появился - Привет.  - Да  я там  с  Рихардом  задержался - аппарат   смотреть  будешь?    Спрашиваешь, будем  смотреть,  а  пока   усаживайся, покушайте и идём,  мы  тебя  очень ждали.  Смотрим - классная  техника, даже  я это   определил,  а   уж  наш инженер так  вообще тащится.   Фаина  тут как  тут - Ты  мне  обещал  старый, я куплю.     - Приедем  и решим, я помню....   Мария, а  тебе  сделаем,  вот прямо здесь и даю  заказ  мастеру.  Ну, проверили,  идём  к бухгалтеру,  Люда  отстёгивает  сумму, а  я  выдаю премию  в  виде  пары блоков  "Мальборо".  - Уууу, вот это  да, прижимает  красно-белые  коробки к  груди - ну, уважил,  спасибо!    - Запчасти есть?  - Да,  кубинцы  через  Чехословакию  высылают.  Чехи, кстати,  просят  разрешение на  выпуск  микшера, ты  в курсе?  - Пока нет, но это  через  нас, не  забудь,  ничего на  халяву не   дарить, тем  более  им,  пусть сами мозгами работают, у них возможностей  побольше.  А  себе делаю отметку - в  Москве  это дело обговорить.  - Вы  всё  подключайте,  сегодня и прогон устроим, пока  мастер  тут, согласен?      - Конечно, самому  интересно.  Всё,  этих оставляю  а сам  иду  к  себе,  надо посмотреть, как там вторая Ольга поживает. - Добрый день, чем занимаетесь? А тут мужик что-то пилит - вроде столы делает. - Видишь, оборудую рабочее место. - Вижу, молодец. Скажи мне, что нужно из оборудования, машинки , утюги? - А вот список, подаёт тетрадь. Ага, вижу. - Ладно, пошли со мной к Наталье Ивановне. Даю той ЦУ, пусть пробивает ей машинки, не в "Берёзку" же ехать, нам и поскромнее вариант сойдёт. - Только не тяните, хорошо? Министра нужно подключать? - Зачем, я сама этим займусь. - Слышали, Ольга Захаровна? Всё, теперь она вам должна.  
  
  
   16.00.   Все  собрались и у  меня   пара слов на  начало. Перед  этим  обошёл  каждого индивидуально,  девочкам  качнул  французского, а  мальчикам  и внушения  хватит, им только подпевать.   Песни у  всех  есть, новых  будет аж  семь штук,  Аля  споёт на  испанском  пару,  там  тоже  много латиносов.  Ну  и пару-тройку на  русском,  это народные,  рассчитываю, что и на  такое  зрители будут.  - Так, ноты  есть,  тексты  есть - кто первый?  Ага,  первая  у нас  Мария,  очень  хорошо,  мы  с  ней  "Меланхолию"  перевели  и для  французов, а добавили от Патрисии Каас,  тут  всё  плавное  и спокойное.  Спела, поудивлялась,  как это у неё  так  быстро получилось, Францевна  кое-что  подправила, на  первый  заход сойдёт,  потом   и мы  с девочками.  Всё  прогнали по разу,  сейчас  перекур, а потом работаем над ошибками.  - Как  вам  кадры, Анна  Францевна, не   безнадёжны?  - Ну  что ты, Стас,  и поют хорошо и слова  выговаривают  почти  правильно, а  мелкие погрешности   мы  исправим.  - Я  на  вас  надеюсь и на  ваш  опыт.  Мы  тут  с одним  умным  человеком  разговаривали по поводу  ветеранов - он  так и сказал, что опыт  стоит дорого.  И  с вами хочет познакомиться, как со  старым  коммунистом. 
  
   - Это кого я так  заинтересовала,  если не  секрет?  - Только вам  скажу - это Брежнев.      Хорошая  выдержка  у  человека - Мне  бы  тоже было интересно с ним поговорить,  так  что согласна,  улыбается  и смотрит своими голубыми глазами. - Я  передам.  Вы  лекарства принимаете?  - А по мне не  видно?  Я  в спине разогнулась,   стала  лучше  видеть и слышать, а уж про походку и пищеварение вообще молчу.  - Замечательно  мыслите,  пожимаю  пальцы  и идём  в  столовую,  там  нам  чаю обещали. Отзываю  Фаину  на  продолжение  дорожного разговора - Присаживайся.  Про наш  договор  помнишь?  - Конечно, у меня  память хорошая.  - Вот это мне и нравится  в тебе.  За  поездку не  обижаешься?  - Галина Леонидовна  всё  объяснила  и я поняла.  - Вот и отлично.  Пульт у тебя  уже есть, аппаратура  тоже,  с тобой  остаётся  Львович - он  старый  и опытный, да  и с  такой  поддержкой  вам  многие  двери открыты.  Песни у  тебя  есть ,  ещё  три я  тебе  сегодня  отдаю,  разучивайте  и вперёд,  на  День Конституции  у  вас  первый   сольный  концерт.   Сейчас  мы  отметимся  в  Европе,  пусть нашу  студию  запомнят и вот тогда будет и  вам  возможность.   А  ты нашу  любимую  страну  приучай  к своему  имени, всё  зависит от  вас, ну  и от меня  с тётей, немного.... Улыбается - Да  уж, с  такими родственниками  можно по гастролям  ездить.  - Правильно,  и пусть попробуют обидеть, если кому  здоровья не   жалко.  Всё,  ты  умница и у  тебя  всё  получится.  Ольгу  Ивановну  помнишь?  - Свердловскую?  - Её.  Предлагаем  на  должность вашего Директора, согласна?  - А она ?  - Уговорили уже, они с  тётей  давно знакомы.  -  Да нормальная  женщина и соображает  хорошо, я согласна,  хлопаемся  по рукам  и можно  дёрнуть по стаканчику  морсика.                
  
   После перерыва продолжаем  репетицию, пока  мои не  стали  заикаться.  Всё, а то  угроблю  людей, распускаю  всех до завтра, ну  и нам  отдых, сидим  в номере и играем  в "подкидного", я  с Алей, а  Елена  с  Павловной.  И для  ума зарядка  и для  общения не  плохо,  магнитофончик  что-то там  мурлыкает,  а  мы  перекидываемся  шуточками и смешками.  Рихард  с  Раей  дружит,  девчата мои  собрались погулять с  Борей  и Женей,  а  Фаина  что-то там  с Костей  наигрывают в номере.  Анна  Францевна  задружилась с Романовной,  у  них  там  общие разговоры на  кулинарные  темы  образовались.  Это хорошо, пусть люди общаются,  нечего  по   норкам  сидеть, мне  нужен  Коллектив.  Андрей приехал домой  и расхвалил Ольге  наши гитары,  перезвонила  и  просит хоть одну для  тщательного обмера.   И   отказать не  могу - пусть завтра едет,  ей  полдня  хватит, как  раз Алексей  сюда катит по делам  и её  прихватит.   - Марго,  а я  могу  картинку  или  информацию  передать в  другой  мозг?  - Можете, только тому,  с  кем  есть ментальная  связь, но  будьте  с этим осторожны.  Уже  хорошо,  "скинул"  нужному  человеку,  у нас  тут скоро аналог интернета будет  а  замкнутом  пространстве, ха-ха.  А пока проверяю на  Альке,  скидываю  ей  вид на мои карты,  она  чуть не подпрыгнула от неожиданности, но после  этого карта  нам  просто "попёрла",  мечта  шулера , а не  функция. 
  
   Всё,  времени много,  провожаем  народ, можно и уединиться.  - Милый, ну  ты  меня  удивил,  вот такого я не  ожидала.  - Сам  не  верил до последнего, бонита.  Ты  как  к красивому  белью относишься?  - Как  к  наркотику,  только раз  оденешь и всё - не  забудешь.  Ладно,  тогда вызываю  "Стол Заказов"  и она  минут  на  20 выпала в прострацию.  Потрясла головой - Всё,  хватит,у  меня  уже  смешались картинки, но  кое-что я  выбрала. Ладно,  даём  подтверждение на  покупку  и на  стол  плюхается  несколько свёртков,  с  каждым  она только вздрагивает,  раз-два... шесть,  готово!  - Серой  вроде не  пахнет, но  всё  равно  надо попить воды - это каким-то колдовством  отдаёт.  Пощупала  руками и  начинает перебирать пакеты - Они настоящие,  Стасо!     - А  ты  как  думала?  На  такую  грудь и фальшивку  одевать?    Всё,  началась примерка, правда,  в  душевой,  мне  только показывают  модель в  дверях и она  скрывается  за новой.  И как  всё  это терпеть?  В  общем,  на  пятом  я  не  выдержал,  забрался  к  ней  и прямо  стоя  мы  получили  удовольствие, но мне  кажется, что она   только  этого и ждала.   Валяемся  на  кровати,  смотрит мне  в глаза - Ты  кто, с  какой  планеты?  - Ну  ты  же  книгу  читала - я  старший  брат  того  инопланетянина.    Вот  как бы  я  всё  так  точно описал?  - И кого я  рожу  от  тебя?  Стасо,  мне  перед  этим  надо очень хорошо подумать, хихикает и впивается  в губы.  Ладно, я получила  подарок,  а  девушки?  - В  Москве  купим,  голыми не  останутся, такие  показы не  для  каждого,  учти.  Тут  уже  проснулся  офицер - Только   представить,  какие возможности  у  тебя ,  уууу,  ты  опасный  тип.  - Для  своих  я очень добрый - не наговаривай.  Ну,  спать будем?                                                                                                  Понедельник,  17.10.   - Так, товарищи, все  готовы?  Ещё  раз проверьте  документы,  сумки,  через  пять минут трогаемся.  Народ  сидит в  автобусе,  на  этот раз технику  не  везти, ну,  микшер,  гитары и прочее  много места не  занимают,  всем  места хватило.  Охрана едет  в  моём  "фоксике",  мы  за  ними,  ещё  раз  всех  оглядел - на  месте,  сигнал и вперёд!   Аля пристроилась рядом,  теперь на неделю  это место занято,  так  Марина  сказала, ещё и похихикала, что другие "пролетают".  Некая  кучерявая   сильно и не расстроилась,  вчера как  раз  был  её  вечер,  так  что сегодня  улыбается  и жизнью  довольна.  Остальные  настроены  тоже  отлично - о  таком только мечтать, ну и я  обошёл всех  и качнул им  "установочку",  лишняя не  будет.  Оля приехала,  зарисовала  гитару  со всех  сторон, даже аккуратно вскрывала её  с Рихардом,  так что  будет у  нас  и свой  клон  замечательного инструмента.   Может, буржуи  и  будут  против, но  постараемся  своих гитаристов  "подогреть"  хорошим  инструментом,  а название придумаем , дело обычное.   С  приездом  ничего нового - та  же гостиница,  тот  же номер,  Алю  поселили с Райкой,  ну  а  я  барствую  в  одиночестве.  Завтра  получаем  все  бумаги на  руки,  с  кем  надо встречаемся и получаем инструктаж.   А  ещё  магазин, потом  "авторские  дела",  скучать точно  не придётся.  Позвонила  "мама   Галя", спросила, как доехали - остальное  будет завтра,покушали и спать.  Милая  моя  мышкой  пробралась ко  мне  , понежились - получили  удовольствие  и разбежались по своим  постелям, отбой.         
  
   Утро, 1 декабря.  Галина прикатила  рано,  поздоровалась,  передала привет от семьи и включилась в работу,  тут она как  ураган.  Не  успели оглянуться, как  уже и обед, но и мы  готовы  со всеми  бумагами и разрешениями  на  вывоз  наших  тел  за  границу  Родины.  В  три часа  едем  в  "Берёзку",  будем  тратить нашу прибыль -  Эмма  составила список  и ей  выделена  сумма на  дамские  "штучки", остальное  купим  каждому  индивидуально.  Я  примерно  Але качнул картинки моды  эпохи  90х, не  фиг повторять эти платья  химических  расцветок  и дурацкие  начёсы на  голове.  Надо бы  и Елене с Ольгой   такое  в  голову , но побаиваюсь,  лучше я  сам  нарисую  по-быстрому, а они   там  разовьют  тему.  Галина  поговорила по  телефону  с папой и обрадовала, что завтра нам назначена  встреча и прямо в Кремле,  растём,  товарищ  Мишин.   В  автобусе  подруга  с  Раей  оттеснили меня   на  заднее  сидение - Надо поговорить.  Хм, дамские  секреты?  - Стасо, нужно помочь  Рае, я  знаю, что  ты  можешь.  Перевожу  взгляд,  та  сидит и красная  от смущения - И  чем, можно узнать?  Толкает её  в бок - Говори,  что молчишь?  -  Стас,  я..., ну  у  меня  грудь  маленькая,  выдохнула  и совсем  красная  стала.   Эээээ,  девушка,  не  так  бурно,  подаю  ей  витаминку - Положи под язык,  успокойся.  Ладно, здесь не  место,  в  гостинице  поговорим.                Не  волнуйся,   всё  будет    хорошо,  беру  за  руку, там  колечко - качнул  спокойствия  и   даже  рассказал им  анекдот,  вроде  уже  спокойнее     смотрит.        - Дорогая,  а  раньше  можно было сказать?  - Когда, если ты  бегаешь  с  утра?    А  она  вчера  раздевается  и прячется от меня.  Спросила  - у  неё   чуть не  истерика,  вы  такие красивые, а  я такая  вот несчастливая.   - Ладно, ты  в магазине  побудь с ней  рядом, а  потом  приедем  и разберёмся.  Еду,  смотрю в окно, а  сам  чуть не  матерюсь - вот же,  проблемы  мировые,  сиськи маленькие,  пипец,  млять.   Хотя  это по  мне,  а  девчонке  20  лет,  может  и горе,  кто знает. 
  
   Вот и магазин,  выгружаемся  и пошли в  закрома.   - Галина  Леонидовна, здравствуйте,  рады  вас  видеть,  на пороге нас   встречает  директор  и проводит  всех в зал.            - Здравствуйте,  нам  нужно одеться, не крикливо, но прилично,  приглашает  Аллу  Францевну  с собой, а остальных  взяла на  себя  Марина  и Людмила.  Парней  веду  я ,  буду  одевать в меру  своих  видов  на моду, хотя  нам  и консультанта  выделили от магазина.  Неплохо порезвились,  и по  деньгам  и по времени, но оно того  стоит - в  Париже  принимают по одёжке ,  а денег заработаем,  фигня.   Грузимся  в  автобус,  все свои пакеты  держат  в  руках, чтобы  не перепутать, но на  лицах  читаю только удовольствие.  В  МИД  мы сегодня  не  едем,  к  шести консультант приедет  сам,  и я  даже  догадываюсь, почему, но  промолчу. 
   Аля  сидит рядом  и шепчет  на  ушко - Ты  самый  лучший - все  в восторге  от покупок.                 А  я  тебя  буду  благодарить  лично,  пожила  руку  и погладила  по  бедру.  Или ты на  Раю  рассчитываешь?  Нуууу,  я могу  один раз  разрешить для  разнообразия, но  только один.  Ага, так я  тебе  и поверил.  Нет , есть и полегче казни, мне  моя  шкурка дорога,  пусть её  другие  ласкают.   Хотя.....       - Ладно,  посмотрим  вечером на  прелести, может и уговорюсь,         ха-ха-ха.  - Посмотри,  я  разрешаю, а  сама  улыбается, нежно  так,  как  мурена  перед  завтраком. 
  
   22.40.  - Проходи,  встречаю  Раю  в номере.   Да  не  красней  ты,  считай, что к доктору  пришла, ты  уже  в  нашей  команде  и вроде не  чужая, поняла?  - смотрю  ей  в  глаза.- Мне  Алисия  так  и сказала,  я готова.  - Молодец,  а  теперь раздевайся, посмотрим,  что тебя  беспокоит.  Мда,  девушка  права - есть над  чем  задуматься,  сисек  нет, от слова совсем,  тут только два соска  и всё.  Хотя  остальное  прекрасно, и попа  и ножки,  ладно,  будем  лечить,  у  меня  пара ложек  из магазина  есть,  вернее, их  две пары - взял  сегодня  с запасом.  - Рая,  стой  прямо  и прикрой  глаза,  подошёл,  взялся за  серёжки - качнул  ей  установочку  на  лечение.   
   - Открывай  и смотри  на  себя  в зеркало - фигура  у тебя прекрасная,  а грудь мы  увеличим.  Вот эти ложечки будут твоим амулетом  на  пару  недель, не  меньше.  Теперь поняла, почему  бельё  Аля  купила  тебе на  вырост?  - Точно  вырастут?  - Нет повода для  вранья, третий  не обещаю,  но на честные полтора,   можешь рассчитывать, улыбаюсь  ей.  Вот так  водишь  минут по  десять перед сном  и десять  утром, вставай  пораньше.  Алю  можешь не  бояться,  а  другим  знать не обязательно.  Другу - тоже.  Покраснела - Я  перед ним  и не  снимала.  - И не  надо... пока.  Должна  же  быть у  девушки  тайна, согласна?  Или  мы  уже  нет? Прикусила  чуть  губу - А  тебе  зачем  знать?  - В  моём  ансамбле  я должен знать всё, понятно?  Помялась,  выдохнула - Ну  было....  - И нечего  стесняться - дело житейское.  Так  что всё  округлится  и ты его поразишь наповал.  Улыбается - Я  ещё подумаю, может и не  его.  Развожу  руками - Это уже  тебе решать. Всё,  красотка, одевайся,  про тайну  помнишь.  Вот тебе  витамины, по одной  утром и вечером,  свободна.  - Ааааа?    - Команда  была - спать,  до свидания, посылаю  ей  воздушный  поцелуй  и прикрываю  двери.   А нефиг,  я  так  решил!  Всё,  сходил на  рандеву к  "белому  брату",  улёгся  в  постель и сам  себя  зауважал - ухххх, кремень,  мужик, даже на такую красивую попку не клюнул.  
  
   7.10.  - Милый, привет.  Вижу, что  всё прошло  удачно, девушка прямо цветёт и выполняет твои указания.   - Так  и надо, красота  даром не  даётся.  Всё, я  в  ванную,  целую.  На  завтраке  у нас  подобие  французской  кухни,  Анна  Францевна  сидит во главе стола, обложилась  вилочками  и прочим,  тренирует  толпу на предмет политеса.  Вчера пригрозил всем  страшными карами,  так что смехуёшки  отставили  и   всё  внимательно повторяют за ней.   А  у нас  в 12.00  встреча  с  "дядей",  так  что не  расслабляюсь  и готовлюсь.  11.50.  Входим  в  приёмную,  секретарь показывает на  диван - Товарищи, присаживайтесь,  вас  вызовут.  Вода,  соки?  Отказываемся, присели,  поглядываю на  Анну  Францевну - она спокойна,  как  удав,  чуть улыбнулась кончиками губ  и смотрит  на сторонам.  За  эти дни прямо  расцвела,  одела  туфли на небольшом  каблуке, распрямила  спину  и выглядит  минимум лет на  15 моложе,  чем  была  в  школе.  Гоняет моих  оболтусов  в  хвост и гриву,  никому  поблажек нет, ну, только если Лейле,  тут её  сердце   тает.  Призналась мне - Она  так  на мою  дочь похожа,  прямо  дыхание  захватывает.  Понимаю  её - дочь  погибла  в первые  же  месяцы  войны, так  она  и одинока  все  оставшиеся  годы.  Звонок - секретарь  идёт к  нам  - Прошу, открывает дверь и мы  входим.                           
  
   - Здравствуйте,  Леонид  Ильич.  - О,  здравствуйте,  товарищи,  он выходит к  нам  , пожимает мне  руку.  - Это Анна  Францевна  ,  я  вам  про неё  рассказывал.  - Очень  приятно -  присаживайтесь и мы  занимаем  уголок для  отдыха.  - Как  добрались,  как  размещение?  - Все  отлично,  к  поездке  готовы.  - Прекрасно.  Анна  Францевна,  я  рад  познакомиться  с ветераном  нашей  партии, о  вас  самые прекрасные  отзывы.  - Что,  так  уж никто и не  жалуется?  Улыбается - Мне  говорили,  что  вы  не  терпите  неправды, но это хорошо для  дела и полезно для  общения.  Правда - она  как горькое  лекарство,  не  всем нравится, но  принимать нужно.    -   Вот про нравится  вы правы, потому  я работаю  в маленькой  школе  и учу  детей, а не  стою на  трибуне.  Поморщился  слегка  дядя, но продолжает - Скажите,  а  как  вы  насчёт  заняться  настоящим  делом,  вспомнить, так  сказать,  былые  годы?  Францевна  прищурилась -  В  те  годы  у меня  разговор был короткий - Ты  с нами  или  нет, вот и вся  лотерея.  - Станислав  что-то подобное  тут предложил  насчёт  тех, кто со  мной,  согласны  быть в  моей  команде?   Не  личной,  а  партийной особой  команде,  там  посторонним  не  место.   У  товарища Сталина  была  такая, насколько  я  знаю. 
  
   - Товарищ...      - Просто Леонид  Ильич.  - Леонид  Ильич,  после его  смерти  членов  этой,  как  вы сказали,  команды,  преследовали , как страшных  врагов  народа,  уж больно боялись,  что  многое  всплывёт на поверхность.  Вот некоторым и пригодились  уроки музыки  из  молодости.  Водички можно?  Он наливает  стакан - Пожалуйста.   Отпила  немного - Сразу  скажу, без  Павла  Анатольевича  вам не обойтись, он ключ ко  всему.   - Судоплатов?  Дядя  смотрит на  меня - чёрт,  тянут за  язык, а  Францевна  кивнула  - Он  самый,  Стас.  Его крепко обидели, но  ради дела он  это простит,  поговорите  с ним, только  честно и наедине, он  нынешним  чекистам не  особо верит,  есть на то причины.  Брежнев  хмыкнул - Да  уж  наслышан. Признаюсь  по  секрету,  я уже  побеседовал с ним, это  он  рекомендовал  своего  боевого товарища,  улыбается  Анне  Францевне.    А вы  приедете,  мы  это разговор продолжим  на  троих, согласны?  Очень хорошо, а теперь  поговорим  о делах  творческих.   Ой,  какие  люди то рядом  с нами, не  ожидал, глянул на  соседку, а она  только  улыбнулась  - Конечно поговорим.  - От Фурцевой  знаю,  что программа  у вас  готова, от товарища Громыко тоже  люди были,  а  от вас  требуется  только достойно выступить,  но  с  этим  вроде   всё  в порядке.                  
   - Выступим,  не  беспокойтесь.  Как общаться  с  французскими товарищами, какие у нас  интересы?  - Дружественные,  Станислав.  Пусть  едут с  предложениями о сотрудничестве,  везут свои товары, покупают наши,  мы  только  рады.  - Тамошних  артистов  приглашать?  - Приглашайте,  от Фурцевой  человек  будет, пусть заключают договоры  и вперёд - у  нас  страна огромная,  места  хватит. 
  
   Ну,  поболтали ещё  минут 20  о  разном, нам  вручили по  пакету  с подарками,  пожали руки и до свидания,  вечером вылетаем.  Пока  везут обратно,  разговоров  нет,  а вот по прибытии  заглянул  к  Францевне          в номер.  - Вы  меня  удивили,  мягко говоря.  Смотрит в потолок - махнул рукой - отключено,  говорите смело.  - Стас, я не  меньше твоего удивлена,  и его знаниями и твоими,  про   Павла  Анатольевича  мало кто знает, а  уж  вчерашние  школьники - тем  более.  Хотя  при твоём  положении  уже  и не  знаю, что говорить.  - Мы  с  вами в одной  команде,  так что говорите  спокойно.   - Служили  мы  вместе,  а  после  войны  мне  приказали уйти в тень,  как предвидел  Паша  такой номер,  может потому  и не тронули.  А  про команду  ты  с  чего затеял разговор?  - А  как  руководить без  надёжного тыла  и неразговорчивых  исполнителей?  Нет человека и нет проблем - знакомо?  Улыбается - Я  помню, кто это говорил.  Ладно,  я  знала,  что  не  забудут,  потому  и не  расслаблялась особо,  если  надо -  будем  служить.  Здоровья  ты  мне  подкачал,  так  что  мы  снова  в строю,  жмёт руку - спасибо!                         - Погодите  немного, не  удивляйтесь,  подержал за  серёжки - это для  связи.  Я  сейчас  из номера вас  вызову, а  вы ответите,  выхожу  и иду  к себе.  Проверили, поговорили. - Дааа, чудны твои дела, Господи. Прости, вырвалось. Мне бы такое пораньше, ууу....  А вот теперь  чуть отдохнуть и начинаем  собираться,  уже  Галина выходила на  связь.  
  
   Как  не  собирайся,  всего не предусмотреть,  в  общем,  хлопоты  окончились  только на  борту  самолёта,  половина  седьмого и мы  взлетаем.   Рая  загадочно  улыбается, остальные  вроде  в тонусе, не  забывают  читать учебники,   охрана  сидит   позади нас ,  а мы  все  в  первом  салоне.  Женщину  нам  добавили,  голубоглазая  рослая блондинка  по  имени  Ира,сидит за  тётей  и о  чём  то разговаривает с  Еленой, как  раз  примерно одного  возраста.  А  я  уселся  между  Алей  и Лейлой, они    весело болтают на  испанском  и тут же на  французском, это у  нас  такой  тренинг.  Лететь не  очень долго,  так  что  не  заметили,  как  уже  и про Париж  объявляют, пристегнуться  и ждать.     Особого ажиотажа  нет, парочка  человек из посольства  и репортёр из  газеты  коммунистов, вроде  "Юманите", насколько я  из  школы  помню.   Ладно,  она  тоже не промах, так что  интервью от дочери  Брежнева  она получает первая, потом   фото с  нами  и даже  диск на память.  Своим  настрого наказал -  Хоть лимон жрите, но  улыбайтесь,  тут это  главный  признак  успеха.  Везде улыбайтесь, поняли?   Не  знаю, как они ,  это только  Лейлу  можно не кодировать,  она  всегда  готова, её  и снимали для  коммунистической газеты прямо с пионерским  галстуком на груди.  Аппаратуру  привезут прямо  в  зал, а мы  едем  в  отель,  уже  темнеет, так что надо поторопиться. 
  
   Поселили  меня  одного,  Аля  с Райкой,  а  девчонки парочкой, как  всегда.     Всё,  лёгкий  ужин,  инструктаж  и   можно отдыхать.  - Стас,  а не  хочешь прогуляться?  - Анна  Францевна,  да  с удовольствием  составлю  компанию, только Марине  сообщу.  - Она  с  нами, я  уже договорилась.  - Дорогая,  ты  пока  отдохни,  мы немного прогуляемся, не  обидишься?  - Абсолютно, я хочу  в  ванне поваляться.  Ну  да,  с  такими дамами  можно  без опаски отпускать - не  загуляю.  Идём  под  руку  с  Анной, она  прямо носом вдыхает воздух - Что-то не  так?  - Оооо, многое  не  так,  Париж  уже не  тот,  в  12м  так  бензином  не  воняло.  Хотя  мне  было всего  13  и всё  тогда  казалось необыкновенным.  Но  моя  мечта  сбылась,  я столько  времени  представляла, что когда-нибудь  пройдусь  вот  так по  улице.  Да  ещё  и с  молодым кавалером под  ручку,  улыбается  мне.  Гуляем  дальше, но  как-то по  интересному  маршрут,  вот явно не  самому  логичному.  Зная  этих  дам  и  где  они  служат,  понимаю, что не  всё  просто  так.
   - Марина,  а  не  сильно ли извилистый  наш  маршрут?  - Нет,  ещё  квартал и мы  пришли.  Но это  она  передаёт в голову,  а  с  виду  они просто  разговаривают с  Анной.    А  вот тут несколько  прилавков  с  разными сувенирами  и очаровательный  старичок  в  старинной  шляпе  предлагает нам  разные  сувениры. Вдруг  он  зацепляет  край  подноса  и все фигурки и куколки посыпались на  мостовую.  Помогаем  собрать,  тут и какая-то девушка  присоединилась,  в общем  три минуты  и всё  на  месте.  Он  прижимает руку к сердцу,  потом  дарит  Анне Францевне  фигурку  Арлекино,  ну  а  мы  покупаем  за  сущие копейки  ещё  парочку  кукол,  всё  это заворачивается  в  бумагу, в  коробку  и с  кучей  благодарностей  подаётся  нам. 
  
   Посидели рядом  за столиком, выпили по стаканчику  напитка  ,   скушали по круассану  и пошли чуть дальше, потом  делаем  круг  и мой  компас  выводит  на  нужную  точку - вон  и наш  отель.  Всё  это время  за  нами  шагала  сладкая  парочка  в  составе  Лёши и Ромы, но  в  глаза не  лезли,  зато я  их  видел  в  виде  точек на  плане.   Расстаёмся  в  коридоре,  дамы  идут к  себе,  а я к  объятия  подруги, которая  как  раз  пришла  в гости с  Раей.  Пока  они  поглощают  свои  плюшки   с  колой,  я  умываюсь в  ванной  и переговариваюсь  с  Мариной.  - И  что это  было,  если не  секрет?  - Тебе  можно.  Мы  передали сигнал,  что  прибыли, нам  передали подтверждение,  что  товар  готов  и операция  начинается.  Так  что завтра  нам  подбросят  рекламные  буклеты, а  там  уже  будет  всё  подробно.  Ясно.  А  наша  Анна  в  курсе?  - В  общих  чертах,  скажем  так. - Ладно,  мы  отдыхаем.  Вызываю  Галину, но  у  неё  сейчас  товарищ  из  посольства и она  занята. 
  
   Умылся - Ну  как  вам  французские  калачи?  - Фигня, наши вкуснее,  тесто  как  резина.  - Ну вот,  Рая,  обозвала  их, а  люди старались,  между прочим.  Ладно,  как твои  успехи?  - Уже  прибавляется,  надо  лифчик  менять.  Показать?  Гляжу  на  Алю, та  только улыбается - Давай,  только  двери прикрой.  Уже  не  стесняется,  спокойно  сняла  кофточку.   Да  точно,  прибавилось,  три дня  и вон  как  округлилось,  она  гордо  покрутилась перед нами - Заметно?  Подхожу, посмотрел,  приложил  руку лодочкой - Растём,  молодец, так  и действуй, прерваться нельзя.  Райка  улыбается,  чмокает меня  в щёчку - Чешется  сильно,  а так  спасибо, ой, прости,  Алисия.  - Да  ладно,  не  убудет.  Только  застегнулась - стучит Галина - Чего закрылись?              - Так  заграница,  а  вдруг  девчонок украдут?  - Ага,  стоят  тут и мечтают  о гареме.  Всё,  завтра  репетиция  в  14 ровно,  с залом  договорились,  у нас  будет один  час,  вечером  первый  концерт,  5го  два,  и 6го в  16.40   летим домой.  Вопросы  есть?  - Мне  с утра  в  агентство по авторским правам,  только потом репетиция.  - Боишься?  -  Предохраняюсь,  запишут втихаря на  магнитофон и доказывай  потом,  чьи в  семье  валенки.          
   - Ладно,  тогда  с  Мариной , один не  рискуй.  - Анну  Францевну  возьму,  она  погулять не откажется  и язык получше  меня  знает.  - Да она  уже  спрашивала.   Ладно, но осторожно  и на  нашей  машине.  По  магазинам  прогуляемся  перед отлётом,  как раз  и денежки  получим,  я  всех предупредила,  чтобы  не  суетились и думали о  деле.  - Слушаемся и повинуемся, наша госпожа, сложили  ручки по-восточному и отвесили поклон.  - Балаболы,  махнула  рукой  и пошла дальше.  Пойду  и я  , проверю, как  мой коллектив  себя  чувствует.  Обошёл всех, настроены  по-боевому,  Елена  ушла на  женский  перерыв,  позанимался  с ней,  качнул  здоровья, укрепил  её  витаминкой на  эту  тему,  вроде  и всё. 
  
   Да  нет,  Анна  Францевна  тормозит  в номере  - Присядь, поговорим.  -Мне  нужно незаметно  сделать звонок  и предупредить одного человека.  Но  перед  этим  узнать - он  жив или нет,  я  его  18  лет не  видела.  - И что  делать?  - Позвонить и спросить, если ответит,  то передать от меня привет и назначить на  завтра  встречу.  - Наш  человек?  - Француз, но  наш, даже покрепче  некоторых  коммунистов.  - Сделаем,  диктуйте номер  и что нужно сказать, только  точно и дословно.     Продиктовала - Запомнил?  Повторяю,  всё  точно.  Показываю на  кнопку  вызова  прислуги - Нажимайте.  Стук  в дверь,  появляется  девушка  годов  25 - Слушаю  вас,  мадам.  Показываю на  стул - Присядьте,  Беата,  есть один вопрос.  Смотрю  ей  в глаза - Вы  должны  мне  помочь, согласны?  - Да, я помогу.  Повторяю  ей  номер и текст - проверяем,  всё  в  точности  запомнила.  - Беата,  вы  сейчас  незаметно  выйдете, пройдёте  на  другую  улицу и из  кофейни  позвоните.  Если вас  спросит кто-то посторонний, вы  всё  сразу  забудете,  понятно?  - Да,  я  всё  забуду. - Идите,  а  потом  зайдёте поменяете нам  полотенце  и получите вознаграждение. 
  
   Встала,  взяла  полотенце  и вышла.  Анна  смотрит на  меня  слегка  удивлённым,  если так  можно сказать,  взглядом  - Сделает?  - Не  сомневаюсь,  надо будет дать ей  десять франков, она  же  вам принесёт новое полотенце.   Покачала  головой - Стас, не  ожидала от тебя.  Ко  всем  странностям  вроде  языков и песен ещё  и это добавилось.   - Ну  вы  же попросили,  а мы  делаем одно дело.  Я  так понимаю,  Марину  вы не  посвящаете?  - Нет.  Про Павла  ты  знаешь,  ни ему ни мне  нет  особого смысла  верить  нашим  органам,  как ни странно это звучит.  И это от фамилии начальника не  зависит,  сама  сущность такая,  она перемалывает всех.  Хренасе, откровение от чекистки,  если копнуть по  сути.  - Не  боитесь  мне  говорить?  - Нет, ты  вообще  другой,  ты  никому не подчиняешься.   И про родню  с Брежневым  я не  верю, но  если это  нужно для  дела - пусть так и будет.  Хотя  я  Галине  даже  больше  верю, чем  папе, она  хоть настоящая,  пусть и шебутная, а он политик, а политика - дело  грязное и кровавое.   Чаю  хочешь?  - А  давайте,  всё  равно  эту   Беату  ждать, чтобы  сюрпризов не  было.  Сидим, болтаем  о погоде,  смотрим друг на друга  и понимаем, что вот только  что  заключили  союз, который  только  смерть  разлучит. 
  
   - Кир,  она позвонила,  всё нормально и идёт обратно.  - Спасибо Марго. - Что улыбаешься? - Она уже  позвонила,  идёт обратно.  Спокойно откусывает кусочек  шоколада - Дааа,  в  те  времена  мне бы такого напарника, подмигивает и запивает  глоточком.  - Да  мы  и сейчас  можем  гари дать,  подмигиваю в ответ и мы  смеёмся.       - Спасибо,  Беата, принимаю  полотенце,  это вам  за  труды,  вы  нам помогли, оревуар.          - Оревуар,  месье ,  денежку  в карман и вышла.  - Не  выдаст?                   - Кого?  Она  уже  всё  забыла  сразу после разговора,  а  к  вам  зашла,  чтобы  принести полотенце, пользуйтесь.  Ладно ,  спасибо  за  чай ,  завтра у нас  поход  к  нотариусу, не  забыли?  - Обижаешь,   помахала  рукой  и  прощаемся.   Иду  к себе  и усмехаюсь - связались  чёрт и  младенец и ещё  неизвестно, кто из нас  хитрее. 
  
   Пришла  Павловна - Извини, что поздно, только  из  посольства  приехала.  Привезла  деньги,  тебе завтра пригодятся, вот адрес  нотариуса   и телефон.  Учти,  там  всё  платно и без торга,  прейскурант вот,  читай.  - Ого,  чего  так  круто?  - Зато  оплатил,  печать поставили и с  этой  секунды  ты  уже во  всех  правах, понятно?  - Да  понятно, но  поворчать то надо....  - Этого сколько  хочешь.  Устала, как собака,  какой  же  тут  финансист занудный,  наши же  деньги как  рожал.  - Он то считает, что  это почти его валюта,  а тут расставаться, это  ж  горе  какое .  Сиди  ровно,  сейчас  тебя  лечить буду,  прикрываю двери  и расстёгиваю  кофту.  - Ээээ... - Тихо,  мадам,  это  лечение, а не то,  про что ты  подумала,  разминаю  плечи и шею,   пальцами нашёл все  больные  точки и пригасил  их.  - Ой,  как хорошо.  Держу  за  серёжки,  качнул  здоровья  и  показываю на  диван - Кофту  снимай  и ложись на  живот.  Даже   не  пикнула,  укладывается,  расстёгиваю  застёжку  и начинаю проминать пальцами позвонки.  
  
   Хреново,  подруга, всё  запущено,  но  минут за  десять разбил  узлы  и убрал  воспаления.  Ткнул  в  ягодичную  мышцу - Болит?  - Уже  нет.  А  что ты  сделал,  я ещё  утром  еле сидела?  - А  тебе  не  всё  равно,  ты  нам  здоровая  нужна.  Грудь подтянем?  - А  можно?  - Да  не  мешало бы,  будешь как  Софи Лорен.  Улыбается - Да  ну  тебя,  это после  родов  упало,  а  была  нормальная.  - Всё, одевайся, приедем - сделаем.  Да  не смотри  так - сделаем  по - тихому  и всё  будет путём.  Ой,  Стас,  и почему  я тебе  верю? - застегнулась,  с  удивлением покрутила  шеей  и пошла в двери.   А  я заваливаюсь  спать и на  сегодня  всем отбой - завтра  начинаем  битву за  Францию.  С  утра  все  весёлые,  Марина  им  обещает экскурсию на  автобусе, а  мы  собираемся  и едем  укреплять мои права на  песни.  Фирма  у них  работает по-серьёзному, расценки  твёрдые,  так  что  оформляем  весь немалый  список, плачу  денежки  и свободен.  Анна  Францевна  ушла в  свободное плавание, а  Ира ждёт  меня  на  улице, тут навесик  и уютные  столики с  чашечкой  кофе.  - Присоединяйся,  тебе  чего?  Заказываю  чай,  он тут у  них  всякий  разный  и вкусный.  Так понимаю, что   наша  охранница  в  курсе  особых   полномочий  учительницы  и даже  не  вспоминает о ней - ушла,  значит, так  надо.  - Лепота,  потягиваюсь и щурюсь на  солнце,  так бы  и сидел  и никуда  не  бежал.  - Ага,  и сцену  тебе  рядышком,  чтобы не  утруждаться. - Да  знаю,  что  сказочник, но помечтать то хочется.
  
   - Эй,  малыш,  поделись  с  ребёнком....    Ого,  млять,  и   тут  цыганки?  А  рядом  "ребёночек"  ростом  с  меня  и второй  чуть пониже,  стоят и оглядывают нас  наглыми глазами.  Ирина было  напряглась,  киваю - Погоди, а  сам  развлекаюсь  с  попрошайкой.    - Мадам  и что спасёт вашего ребёнка,  может,  вот эти булочки?  Дитятко  швыркает носом  и тянет  лениво - Ты,  господинчик , подкинь  монет,  жалко,  что-ли?   - Монетки любишь?  Вижу на  блюдечке сдачу,  беру  франк  и медленно сгибаю  пальцами пополам - Держи.   И  тебе?  Сгибаю  второй - отдаю  младшенькому,  смотрю на  мамашу - Мадам,  что ещё вам  согнуть, может  у  кого  пальцы  лишние?  Взбледнула  как-то  на  лицо,  что-то пробормотала  вроде  извинения  и потянула  их  за  собой.  Акселератный  балбес  ещё  пробует что-то возразить, но  она  резко  рыкнула  и их  сдуло.
  
  
   - Ну,  на  чём  мы  остановились?  Ах, да - на  погоде....   Вот почему  у  нас  такие  столики не  вынести?  Надо будет  намекнуть кое-кому,  ведь  удобно  же,  как ты  думаешь?  Улыбается  и смотрит  за  меня.  Понятно - Францевна появилась,  идёт,  как  бы  рассеянно  оглядывает  окрестности,  сигналю  в голову - Мы  вас  видим,  подходите.  - Подожди,  надо оглядеться,  чтобы  не привести кого на  хвосте,  ещё  посидите,  а  я кружок  сделаю.  Ну  да, у неё  Марго нет,  а  по   опыту разведки мне  с ней  не тягаться.  - Пока  сидим,  она проверяется,  дай  лучше  вон ту  конфеточку.  - У  тебя  глаза  на  затылке? - Ира,  у меня  чуйка  хорошая,  не  удивляйся.  - Да  уж  после  фокуса с  монетками  трудно, где  научился  то?  -  Показал один знакомый,  смотри  внимательно - беру  ещё  одну,  рассказываю, куда  давить и как, сжал и откладываю на  блюдце.  Рядом возникла официантка - Месье,  вы  фокусник?  - Нет,  я  только  учусь,  подаю  ей - Возьмите на  память.    - О,  вы  тот русский  певец,  я  видела вас  в  газете, а  можно автограф?  Всё,  тут и вторая  вышла,  расписался  в  блокнотиках ,  поцеловал в щёчку,  девчата  расцвели  и  провожают нас  улыбками.  Всё,  надо тикать,  садимся  в машину, за  углом  подхватываем  Анну  и едем  в отель,  на  сегодня  шпионских  страстей достаточно.   Спрашиваю  только  про  встречу, отвечает, что всё  удалось,  ну  а остальное  меня  не  интересует - крепче  спать буду.   Вот и зал - стоим  на  сцене  и оглядываемся,  внушает,  тыщи полторы  войдёт, не  меньше.   Я  слышал  только про "Олимпию",  но  нам  пока  предложили этот,  проверяют,  понятное  дело.   Аппараты  уже  стоят,  Рихард  с парнями  быстро  проверяют провода  и расставляют микрофоны,  а  у  меня  ещё  контрольная  проверка,  что-то я  этим  "партнёрам"  мало доверяю.   Настраиваю  Марго на  сканирование  и медленно обходим  окрестности.  Так и есть - в  кулисах  показывает два  лишних  микрофона,  ладно, не  будем  отвлекать инженера,  просто подойдём  и качнём  им  перегрузочку.  Слабоваты супротив  русского  духа, пшик и сдохли,  явно  чую  запашок  горелого, уж  повертелся  в  своё  время  с паяльником.   А  теперь  смотрим, кто на  "поклёвку"  выскочит,  ага,  через  пару  минут  появляется  парень , потряс  патлами,  стоит рядом  и тоже  принюхивается.  - Что,  сгорели?  Я  вам  сочувствую,  месье,  делаю  самую  ласковую  улыбку.  А  тот мнётся и не знает, что сказать,  зато   я  я  знаю,  оттеснил  его за  кулису  и вжимаю в стенку.          
  
   - Слушай  меня и передай  своему  заказчику - Я  эти микрофоны  засуну  вам  туда,  куда  вы  без  зеркала не смотрите, ты  меня  понял?  - Ааааа,  я  не  виноват,  это  месье   Рульен приказал,  я просто техник, отпустите.  - Ты  же понимаешь, что он  обвинит тебя, а  сам  отопрётся.  Так что отвечать  тебе - пожалей свою  задницу,  парень,  и  запомни мои слова.  Отпускаю  его  и иду  к  своим,  как раз начинаем.  - Что  там?  - Да  с  местным  электриком  про  яркость ламп говорили.  Галина  недоверчиво  посмотрела на  меня,  хмыкнула  и пошла  в  зал, а мы  встаём  к микрофонам.  Рихард  настраивается,  а  она  продолжает разговор издалека - Что там  случилось?  - Да  выставили микрофоны  и прицелились нас  записывать,  узнай  тут,  кто  такой  Рульен,  это его  заказ.  - Ясно,  спросим.  Ты  его не  сильно помял?  - В  меру,  пока    припугнул,  жить будет. Вижу,  как  улыбается,  всё, даём  ноту  и  погнали....   Прошёл  час, отдыхаем,  угощаемся  кофейком  в  местном  то ли кафе, то ли  буфете,  сейчас  поедем  домой, а  через  два  часа  вернёмся и уже  до упора.  Спели нормально, я  всем  качнул  знания  языка, так  что  слова  выговаривают чисто, а  музыка  у нас   и так  синхронизирована.    Рихард  с  парнями уткнулись  в  яркие  журналы,  тут приходили  гонцы  с рекламами  и теперь у  них  есть  развлечение.  - Парни,  не  теряйте  ничего,  ещё  я  посмотрю.  Есть что стоящего?  - Оооо,  тут такие  вещи, Стас, просто  глаза  разбегаются.  Ладно,  Рихард,  посоветуемся, может и купим, забирай  всё  и готовимся  на  автобус.  Переглянулся  с Мариной,  чуть кивнула - понятно,  нам  "приветик"  переслали,  операция  продолжается.  - Всё,  собираемся,  транспорт ждёт, командует мама  Галя  и мы  начинаем  движения.  - Лёша,  остаёшься  тут ,  смотрите   за  техникой, приедем,  сменим,  и  вся  толпа  весело идёт на  выход.   
  
   Глава 5. Вот и пришёл наш час - Открывается  занавес  и перед нами полторы  тысячи  зрителей,  зал  полон,  сказали, что свободных мест нет.  Галина  сигналит в голову - Начинай,  Стас,  мы  победим.  Подхожу  к  микрофону - Добрый  день,  дамы  и господа, привет,  Франция!  Мы  совершили  дальний перелёт к  вам  и пусть расстояния не помешают нашим  добрым  отношениям,  про это наша  первая  песня,  которая  так и называется - "Voyage, Voyage". Легкий  поклон  в  сторону  телекамеры  и   начинаем  в два  органа,  потом  вступаю  я ,  за  мной  куплет Эмма и припев - Варя,  с подпевкой  из  остальных  девушек.  Проигрыш  гоним  в  две  скрипки, ну  и всё  звучание  в  стерео, точно,  тут такого не  слышали,  мода  другая.  Спели,  всё!  Пауза и  зал грохнул,  мы  их  зацепили.  Ну,  продолжаем  по проверенной  схеме - быстрое - медленное,  пою  им  "Если  б не  было тебя", а  за  мной  девушки спрашивают - "Почему  ты  ушёл".  Песню  эту  уже  слышали,  так  что  аплодисменты  были громкими.  Первое  отделение  мы  закончили  "Меланхолией",  все дружно похлопали Марии и можно отдохнуть.  - Так,  все  молодцы,  всё  отлично,  с  добрым  словом Галина  подошла к каждому  ,  вот где  талант у человека, а не  водку пить.   Кто-то поправляет причёски, кто и перекуривает, но  я так  наблюдаю,  что  всё реже и реже,  мои установки своё  берут -  резко не  давлю, но  исподволь  "помогаю". 
  
   - Анна  Францевна,  как  мы  пели?                            - Хорошо  пели,  нет замечаний,  не  ожидала, что  так  быстро  выучите.  Но не  расслабляться, понятно?  - Понятно,  учитель,  хором  отвечает толпа  и улыбается.   Перерыв  пролетает быстро,  нам  сигнал, осталось   три минуты, выдохнули и  готовимся  к  выходу.  Начинаем  со спокойного - пою про "Индейское  лето",  гитара,  две  скрипки  и пиано,  в  зале  тишина,  а мелодия  так   льётся....    Вижу  в  первом  ряду  старую знакомую - мадам из  посольства  в Москве,  лёгкий  кивок, она  отвечает  с улыбкой и  махнула  веером.  Рядом  сидит наш посол с женой  , ещё  какие то важные  дядьки с  тётями,  а вот и песня  окончилась, последний  аккорд и затихаем.   Аплодисменты,  вынесли парочку  букетов  ,  принимаю с благодарностью, пора  развеселиться. 
   - Мы  все  знаем  Францию, как страну  солнца  и моря,  эту  песню  я  написал в  память о острове  Майорка  и с  радостью  исполним  её  для  госпожи Жаклин де  Клуазон  и привет  всем  женщинам  Франции,  отвешиваю поклон.  Итак,  встречайте - "Аста  ла  Виста,  сеньора",  Лейла  стоит у стойки с барабанами,  вся  в  латинском  стиле,  отбивает ритм - поехали.  Хорошая  песенка, можно  всем оторваться  в припевках,  ну  и зал повеселить.  Алисия  у нас  пока готовится,  тут и посол  Кубы  присутствует, да и латиносов   хватает, щас  мы  её  и выпустим,  давно ламбады  не  было.  Только  спели,  нам  похлопали и мы  движемся  дальше.  - Недавно мы  были с  концертами на  острове  Куба,  там  тоже  много солнца  и  ярких  ритмов.      Эту  песню  исполняет  звезда  кубинской  эстрады,  встречайте - Элизия,  погнали про "Латин Америку",  тут и испанский  и английский - пусть слушают.   Она  поёт,  мы  подпеваем,  Лейла  шпарит на гитаре  и тут же пританцовывает,  чем не  карнавал.   Есть,  спели,  она  кланяется,  объявляет  про ламбаду  и без перерыва  поёт дальше. Тут уже  Лейла  выходит в  припеве  и исполняет танец  вместе  с  Алей, а мы  можем  и спеть  , пока радиомикрофонов  нет. 
  
   Эх, пробило  зал,  уже  и в  проходе  человек  десять настроились танцевать, но  дежурные  быстро их  усадили.  Ничего,  зато нам  громко подпевают и за  это спасибо.    Всё,  тут вышел  местный  дядя,  рассказать  парочку  скетчей, а нам  надо переодеться - впереди  русский  номер.   Споём  обязательно,  я  слышал  выкрики  - Браво,  и это не  наши посольские,  уж  русских то  пока  в Париже  хватает.   Ага, готовы,  провожаем  дядю и объявляю  следующий номер - русскую народную  песню,  начинаем  про муромскую дорожку. Пусть мои девочки оторвутся,  а  Мария и  Рая  подпевают позади, на  четыре  голоса  вполне  прилично получается.  Следующую  поёт  Елена  ,  а  мужики  подпевают, киваю  Лейле - готовь  шашки, ты  следующая.  Спела,  в  зале и похлопали и покричали, опять русские.    - Друзья,  а сейчас  весёлая  казачья, начинаю проигрыш и мы  поём  про  бурку  и шашку,  что во  степи  жена. После  первого  куплета  с  шашками в  руках  вылетает Лейла  и в  её  руках появилось два  сверкающих  круга.   Вот под  эту  дикую  пляску  и присвисты  от парней  мы  с Борей  и допеваем  песню,  всё!  Ого,  а говорят,  что  французы  после  Наполеона  казаков  не  любят,  да  ещё  как  кричат и аплодируют  вперемешку  с русским.  Потом  Рая  с  ребятами  исполняют инструментальную пьеску, а  мы по-быстрому  переодеваемся,  сейчас  финишную и заканчиваем,  у  меня как  раз  белый  костюм  для  этого припасён.   
  
   - Друзья,  вот и подходит к  концу  наш  вечер, но  мы  ещё  встретимся,  что может быть лучше этого мгновения, вот про это наша  заключительная  песня  и пою  им  дассеновское - "Салют".    Последний  куплет разделили между  всеми  хоть по  строчке, но отметились,  проигрыш  и заканчиваем.   Вышли, представляю  всех,  поклон и занавес,  всё.  Фуххх,  мы  это сделали,  встаём  в круг,  держимся  за  руки и  дружно говорим - Ура!  Недолго отдыхали, нас  пригласили на  сцену, важные  люди хотят пообщаться.   Их  тут  с десяток,  кое-кого уже  видел,  в  смысле  Жаклин  и дядьку  из посольства, Галина передаёт, что высокий  и носатый - это наш  Зорин , рядом  жена.  - Здравствуйте, товарищи, поздравляем  с первым концертом.  Особо жмут руку  Галине. Ну, это и понятно,  а  я  здороваюсь  с  женой посла - Мадам  Жаклин, ещё  раз вас приветствую.  - О,  спасибо  за  песню,  очень тронута,  Стас.  Муж не  смог приехать, но  вам  привет от него, надеемся, что вы  в Москве сможете нас  посетить.  А  это   моя  сестра - Айрин, представляет женщину  годов  35,  болезненную на  вид, но  лицом похожи.  - О, я была  наслышана от Жаклин , но  послушать  вас  вот тут - это прелестно.  - Мы  рады,  что у нас  есть поклонники,  любому  артисту  это приятно.  К  Айрин подошёл  мужчина - Добрый  день, я её  муж. - Леон,  я  передала  господину  Стасу  наши восхищения.  - Да-да,  это чудесно,  особенно  ваша  юная  фехтовальщица. Дорогая,  с  нами хотел поговорить господин Зорин,  мы на  минутку покинем  вас.  - Жаклин,  а  что с  вашей  сестрой, простите за  нескромный  вопрос.  - Канцер,  она  уже  год  борется  с переменным  успехом. Объездили  всех  врачей, но.....   - Вы  знаете , где  мы  разместились?  Пришлите  кого-нибудь,  я дам  поддерживающих  витаминов, поверьте,  ей  станет легче.  А вообще - лучше  приехать в  Россию  и мы  поговорим  на  эту тему  подробнее. 
  
   - Вы  серьёзно?  - Мадам Жаклин,  я  всегда  серьёзен, особенно  с  дамами.  - Мы  приедем, а  вы  обещайте  быть у нас  в Москве.      - Будет приглашение - приеду,  даже  с девушками.  Улыбается - С этим проблем  не  будет.  Как  вам  Париж?  - Париж  всегда  прекрасен, вот наш  преподаватель  по пению  здесь не  была  с  12го года. - Оу,  как  интересно, а  можно с  ней  пообщаться?  Подходим  к  Анне,  представляю  её,  пусть поговорят, а  мне  сигналит Галина,  иду  к  нашему  послу - Стас, вот Валериан  Александрович  восхищён  казацкими песнями, он сам родом  из  Новочеркасска.  - Мы  старались, да и наша певица  корнями из Зимовейской, почти  ваша  землячка.  - А  ваша  девочка,  это просто чудо,  как она  фехтует  шашками!  - У  Лейлы  много талантов, на  Кубе  это  кумир молодёжи.  - Мы  видели её  фото в  "Юманите",  это  большой  успех,  а  завтра  её покажут на  всю  Францию, вас   сегодня  снимало телевидение. - Да  уж  видели,  старались  от души.  Они общаются  дальше,  а  меня  перехватила  важная  дама из  местного Министерства  Культуры,  стоит с  нашим  атташе  и рядом  Галина - Стас,  вот французские товарищи спрашивают  о выпуске  пластинки, что скажешь?  - Мы  не против,  договаривайтесь с  нашими представителями,  фонограмму  мы  запишем  в Москве и вышлем  вам,  уровень  и качество нашего звучания  вы  слышали.               - О, да, особенно ваши скрипки - это прелестно.  Кто  их выпускает?  - Наша  фирма и наши мастера,  это тоже  можно решить.  У  нас  есть  о  чём  поговорить,  у вас  прекрасные  артисты,  у  нас  тоже,  давайте обмениваться,   рассказывает  Галина.            - Госпожа  Брежнева  делает вам официальное предложение,  вы понимаете, о  чём  я?  Это уже  вступила  наша  дама, прекрасно,   вот и делайте  свою  работу, а  мы   посмотрим и проверим,  что вы там  решили.  
  
   Ну,  ещё  минут 20  пообщались и нас  отпустили,  вошли в положение,  завтра таких  концертов  будет два, надо отдохнуть.  Я  , конечно, промолчу, что мы  и пять выдержим, но потом  будем  долго  отлёживаться - зачем  такие жертвы.  В  автобусе  едем  с  Людмилой  рядом - И  как  наши финансовые  дела? - Пока  нормально.  На  завтра никаких билетов нет,  цену  подняли на  сорок процентов, но это никого не остановило. Телевидение  заплатило ,  радио  поменьше. Добавят, но просят интервью, соглашаемся?  - Не больше  20ти  минут и то пусть  с  тётей  решают.  - Это  само  собой.  Газетчики требуют  встречи, там  тоже оплатят.  - Выбрать тройку  самых  щедрых,ну,  пять, и с  ними поговорить, по три вопроса  каждый и не  дольше  часа.  Это тоже  на  завтра, надо подогреть публику.  Что так смотришь?  - Стас,  такое  впечатление,  что ты  с  ними лет 20  общаешься.   - Ага,  это я  прикинулся  мальчиком.  Вообще то у  меня  завтра  День Рождения, а  я такой  фигнёй  занимаюсь.  - Знаю, ну  а  кому  легко,  сам так  говоришь,  улыбается  и чмокает меня  в щёчку.  - Ээээ,  чем  это вы  занимаетесь? - кричит Эмма.  - Тренируюсь  перед  завтрашним днём  рождения.  Толпа  хором  рявкнула - А  мы?  - Но-но,  я с  мужиками не  целуюсь, поржали и   девчата по очереди полезли целовать,  автобус  так и качается.  - Эй,  подружки,  сели по  местам, мама  Галя  наводит порядок. Завтра  хоть обцелуйте,  а сегодня  мы  должны  целыми приехать, подмигивает мне.   Ужин  превратился  в  маленькое торжество по случаю  дебюта,  нам  разрешили по  чуть шампани,  взрослым  вина,  а детям  лимонад.  - Друзья,  мы  сделали это, поздравляю,  Галина  подняла  бокал  и все  захлопали.  - Сейчас  отдыхаем,  и не  забываем, что  завтра у нас  два  концерта,  силы  всем  понадобятся.   Так  что  пораньше  укладываемся  и просто  спим, понятно излагаю?  Через  час  мы  сидим  у  неё  в номере  и Павловна  докладывает  уже  всё  в  общем.  - Я  тут  списочек  накидала,  всё  основное по пунктам  просмотрите  и свои замечания  выскажите.  - У  меня  закупка  аппаратуры,  там  есть проспекты,  Рихард примерно отметил  нужное,  осталось  скататься  и на  месте пощупать руками,  но  тут прописаны  журналисты,  Марина,  ты  возьмёшь на  себя?  Она  возьмёт,  как  раз  в нужный  магазин и поедет,  кивает мне - сделаем.  -  Тебе  покупать ничего не  надо,  он  смотрит,  выбирает,  ему  пишут  предварительный  ценник  и мы  здесь окончательно решаем.  Оплатить уже не трудно, правильно излагаю?  - Точно  так, поддакивает  Людмила.
  
   22.40.   Отбиваюсь ко  сну,  душ,  и я  в  постели,  девчата  пообещали на  утро сюрприз, но это завтра,  а пока спим.                     - Кир, к  вам  гость, это Рая.  Бррр,  сколько там? Ёппп, почти пять утра и темно, от окна  подуло,  скрипнула  дверь  и вижу  тень.        Охренеть,  по  балконам  пришла?       - Ты  чего?                  - О, проснулся,   а я к  тебе....   Нырнула  под  одеяло  и  влепляет поцелуй - С  Днём  Рождения!  - Райка, ещё   пяти нет,  сдурела?  А  если бы  сорвалась?               - Не  фига, у  меня  первый разряд  по акробатике,  тут всё  легко.   Хочу  тебя, обнимает  меня  и  рука  лезет в  плавки.   - Это вот этот сюрприз?  - Ну  да, Алисия  разрешила, а  ты  против?  Не  успел подумать,  как  дружка  моего уже  облизывают - ого,  музыкальный  техникум, вот это подготовка, шепчу  в ухо - Дай  , хоть резинку  одену.  - Держи, пихают в  руку  пакетик,  вот это  сервис, точно удивила.  Остальное  мы провели быстро, качественно и бурно.   У неё  и платочек  с собой - где  она  их  прячет,  интересно?   - Это благодарность   за  всё   и я  убегаю,  меня   тут не  было, прикрой  за  мной.  Тень  скрылась,  иду  к окну,  а   она  уже пробралась  к  себе и стихло.               - Что,  именинник,  отметился?  Млять,  сюрпризики,  ещё  и Марина проснулась - Ага,  отметили....  Ладно,  спи,  у  тебя  ещё  два  часа,  поздравляю, хи-хи и отключилась.  Укладываюсь,  поворочался, пригрелся  и аут.  
  
   Утро.  5  декабря.  7.10. Первая  прискакала  подруга,  поцелуйчики,  про Райку молчит, но по глазам  то вижу  её  подначку.  - Что,  сговорились?  - Не  обижайся,  я  хотела  спать,  пусть девочка  порадуется, тем  более, она должна  тебе, а долги надо отдавать.  А  я  приду  уже  дома,  мне  десять минут мало.  Тук - тук,  пришли мои красотки,  завалились в  кучу  и опять обмусолили.  - Дорогой, наши подарки вручим  дома, не  обидишься?  - Да  так  лучше,  куда  я  их  тут буду  раскладывать?  Ну  а за  ними пошли все  остальные и тоже  подарки  на потом,  ясное  дело - придётся  стол накрывать.  Самый  сюрприз  был после завтрака, позвонил  Леонид Ильич  и коротко поздравил, понятное  дело, по обычному  телефону  много не  расскажешь. Но приятно  же,  чёрт побери, тем  более, что за ним  и мама  отзвонилась,  кладу  трубку и аж  в носу  что-то защипало.  Ладно,  пора и делом  заняться,  через полчаса  приезжает  человек  с радио,  а  ещё  через час  у  нас  встреча  с корреспондентами.  Ну,  с  радио решили всё  по-быстрому,  вопрос - ответ,  пара  куплетов  под гитару  и  несколько слов  от Лейлы  и Алисии,  они  тут наделали  шуму.  Ничего,  пусть отличатся  во  Франции,  для  своих не  жалко. 
  
   Проводили , теперь по  чашечке  чая  и готовимся  на  газетчиков.   Лейла отзывает меня  в  сторонку - отсели за  столик - Что случилось?  - Папа  мой  вышел на  связь.  Сегодня  будет на концерте,а потом    поговорим.  - А  как  узнали?  - Алисия  сообщила.  Ну  понятно,  у них  там  свои тёрки - А  мама  как?  - Сказала,  если   я  хочу - встречайся, а она  не  будет.  Ого,  Санта-Барбара - А  я чем  могу помочь?  - Ну,  мы  тогда  с Алей  пойдём, ты не против?  - Да нет,  с Мариной  Васильевной  решайте,  пусть кого из  ребят прикрепит.  Что  тебя  мучает, не  хочешь  маму  оставлять?  - Да  как  то неудобно,  она  тут, а  я с  ним.  Хотя  это  я  его не  знаю, а не  она, полная фигня получается. - Лейла,  ты  уже  взрослая и тебе решать, она  правильно делает, что своим  авторитетом не  давит.   Ты  думаешь,  ей  легко? - Нет,  я  же  вижу по  ней.  Ладно,  увидимся, а там  будем  решать,  у него  своя  семья ,  у нас  своя,  чего душу  рвать друг другу.  - Вот и молодец.  Помни - мы  с тобой,  чтобы не  случилось.  - Спасибо, ты  мне  как старший  брат, чмокнула  в щёчку  и пошла  на  выход.  А я допиваю  чай, доедаю  плюшечку  с корицей  и тоже  шагаю  к  себе.  А  вот и наш  посол  с  тройкой  сопровождающих,  от одного так  и прёт  чекистом,  зыркает по сторонам,  чуть не  в  розетки заглядывает. Млять,  как клоун из  шпионских  фильмов - это   он  так  маскируется? Да  тут на  лбу  почти написаны  три буквы  и все  знают, какие.  Валериан  Александрович  здоровается  со всеми,  потом  отдельно говорит с  Еленой,  улыбаются  и  вполне  рады  разговору. 
  
  
   Всё,  народ  собрался, проходим  в  комнату  отдыха,  тут пианино,  парочка  столиков  и  диваны  с креслами.  Мы  усаживаемся  на диванах,  а  пяток  журналистов  с  фотографами  напротив  нас.  На  столике  стоит  кассетник,  с  улыбкой  вставляю  кассету, поправляю  микрофон и включаю  запись - Мы  готовы, господа.    Переглянулись...  А как  вы  хотели - если  какую утку напечатаете, так  у нас  свидетельство  есть.  Сообразил  только  перед  началом и быстро  организовал подстраховку,  Зорин  аж  крякнул от удивления  и показал пальцем  атташе - учитесь  у  молодого.     Начинает  девушка  из  "Юманите",  вроде  Аннет,  она  уже была в аэропорту  - Мсье  Стас,  поздравляю  вас  с Днём  Рождения.  Я  удивилась, что  члены  вашего  ансамбля  так  молоды,  а  как  отнеслись  к  вашей  поездке  в  СССР?  - Аннет,  спасибо  за  поздравления.  Нормально отнеслись,  мы  уже  были на  Кубе,  я там  был  ещё  моложе,  посмеялись.  Мы  комсомольцы,  нам  доверяют и вот мы  здесь.  С нами опытные  наставники,  они помогут в трудную  минуту.  - О,  да,  мы  знаем,  кто они,  смотрит на  Галину,  та  кивнула и улыбнулась.  - Вы  награждены  орденами ,  за  что,  если не  секрет?  Ого, вопросик, но  надо отвечать - За  дружбу  между народами и это самая  лучшая  награда.  Надеемся, что и французский  народ  увидит и услышит, что мы  открыты  всей  душой.  Если наши лётчики могли  воевать в  годы  войны  вместе, почему  нам  не  дружить в  годы  мира,  не  видим  препятствий,  спасибо, за  вопрос. 
  
   Вступает второй - этот уже  говорит с  Галиной,  а мне  в  голову  стучится  Аля - Ну  ты  просто молодец!  За  дружбу  между  народами  я    тебя  ещё  больше  люблю.  Глянул на  неё ,  подмигнул,  и опять  весь во внимании.  Теперь  допрашивают Марию - им понравилась  песня про меланхолию, кто автор?  Показывает на  меня ,  есть, попался - Господин  Стас,  у  вас  просто прекрасные  песни,  вы так  уловили  дух  нашего народа  и наши песенные  традиции, просто  как  настоящий  парижанин.  - Спасибо.  Просто  я  старался  понять народ  и его настроения,  а Мария  выразила  это  пением.  - О,  она  пела прекрасно.  А  ваша  песня  на испанском,вы  специально  учили  язык?             - Конечно,  мы  же  выступали на  Кубе,  стараемся уважать  слушателей  и жалеем  их  уши,  шучу  я , вроде поняли - смеются.  Следующий спрашивает Елену - Вы  поёте  песни казаков,  а они разве   не  запрещены  в  СССР?         - Если я здесь,  значит, не  запрещены,  улыбается она,  можете спросить  у  нашего посла, он  сам  из  казачьих  мест родом.  Зорин  улыбается - Господа,  не  верьте  слухам ,  у нас  казаки свободно живут , трудятся  и поют  свои песни.  Лейла, скажи - тебе  запрещают  петь?    Улыбается  и чешет по-французски - Нет,  только мама   боится, чтобы  я  не порезалась,  тут уже  смеются  все.  - А  где  вы  так  научились фехтовать, это же опасно?  - У  неё  прадед из  станицы  Зимовейской, это самое  сердце  Дона,  отвечает  Елена.  Я  и сама  в  детстве так  пробовала, но потом  занялась танцами.  - Господин  Мишин,  а  вы  знаете, что в Париже  много  бывших войнов  царской  армии?  Смотрю на  него, а  наши как-то напряглись,  гашу  волну - Знаю  и скажу , что  ничего в этом  хорошего нет - гражданская  война  делит один  народ  на своих и врагов,  уж  французам  то  это знакомо  не  хуже  чем  нам.  Млять, не  унимается - А  вчера на  вашем  концерте  были и русские  слушатели,  вы  не  боитесь?  - Чего?  Закидают букетами?  Как бы они не попали сюда,  есть хорошая  поговорка  - Можно уехать из России, но Россию  из  себя  не  вывезешь, они такие же  русские,  пусть слушают наши песни - мне  лично  не жалко.  
  
   Есть другие вопросы?  Посол  чуть выдохнул и внимательно глянул на  меня. Галина  улыбнулась,  остальные  расслабились.  И кто этого умника пригласил?  Надо будет нашего "культурного атташе"  малёхо тряхнуть за прокол.  Хотя  пусть - ложечку  горького  в  сиропчик, да не  подкинуть,  так у  буржуев не  бывает . Последние вопросы - Госпожа  Брежнева,  а  какие  страны  вы  ещё  собираетесь посетить?  - Любые, где  нам  рады,  улыбается  она.  Вот  в    Италию  хоть сейчас,  там  тепло.  Шутку  поняли и посмеялись.     - А  песни на  итальянском?  - У  нас  есть,  мы  понемногу  готовимся,  могу  исполнить небольшой  фрагмент,  иду,  усаживаюсь за пианино  и пою  пару куплетов  Soli",  прости,  Челентано.   - О,  прелестно,  я  сам  итальянец по  маме,  у вас  прекрасное  произношение.  - Рад  слышать,  с  удовольствием  споём  для  Италии и привет вашей  маме.  Ну,  ещё  парочку  вопросов задали послу  и Галине,  на  этом  сворачиваемся,  минут пять фотосессии  и нас  отпускают... или  мы  их, в  общем, до свидания.  Собираемся узким  кругом   у Галины  в номере - Ну, поздравляю  с  Днём  Рождения  и с  дебютом,  посол  улыбается  и жмёт мне  руку.  С  кассетой  хорошо придумал,  а то  были фокусы - одно  скажешь, а другое  напишут,  мы  учтём  этот опыт.  А  в общем  всё прошло более - менее  нормально,теперь  посмотрим,  что напечатают.  Наше посольство сегодня  чуть не  всем  составом  будет на  вашем  концерте,  столько разговоров  было вчера.   - Пусть приходят,  родное послушают, мы  даже пару  песен добавим.  А  что - у  меня  есть заначка - Мы  с  Варей  на  французском  выучили  песню  про "Не  перебивай",  думаю, что  Фая не  обидится,  вот и споём  для  парижан.  А  Мария  им  "Хуторянку"  споёт и на  русском  поймут,  мы  же  аглицкие песни слушаем, хотя и   не понимаем.  
  
   Так, приехала Марина,  извиняюсь  и линяю  к  ним.  - Ну,  как  дела?  У  Рихарда  глаза  горят - Это  что-то, мы  с Костей  там  зависли,  вот это выбор.  Марина  кивнула - всё  готово,  можно брать.  - Ладно,  показывайте  ценник, только я присяду, чтобы  в  обморок не  упасть. Поржали,  цена  не  плохая, но  я  то условия  знаю, надеюсь, что  свои то  не  кинут.  - Сейчас  спросим  мнение  третьей  стороны - Марина  Васильевна,  вы  человек  уже  опытный  в  наших   делах,  понравилось?  - Мне очень,  вид  отличный, ну  а  остальное  уже  Рихард оценивал.  - Да  класс, он  показывает палец  вверх.  - Всё,  я  согласен,  иди к Людмиле  Павловне,  пусть оформляет, но   поедешь со  мной  завтра, понятно?  - Есть,  командир,  выскакивает из номера  ,  а мы  продолжаем. - Там  всё  готово,  оплачиваем  и к  рейсу  доставят в  аэропорт,  вот тогда  начнётся  твоя  работа.  - На  досмотре  я  справлюсь, а если начнут  ковырять по пути в самолёт?  - Там  всё  распаяно  более-менее  точно,  ну,  если специалистов не привезут.  Опять же пломбы  есть - а  кто там  копался,  мы не  знаем.   Мы  никого не подключали,  ехали на  посторонней  машине, не  будем  раньше времени  тоску нагонять, ладно?  - Как  скажешь, дорогая.  Чего не  спала то?  - Меньше  шуметь надо,  думала, что  чужие лезут,  смотрю - своя, понятно,  к  кому.  Ой,  Стас,  девки тебя  погубят.  - Да ладно,  она  же от чистого сердца, поздравить хотела.  - Да  я так и поняла.  Всё,  пошли ,  обед у нас и собираться  надо.  Надо,  сам  знаю,  в 17  уже  начало минимум  за  час  уже  надо быть на  месте.  
  
   Дааа, пресса  и телевидение  тут  сила - у  здания  толпа,  но билетов  нет ни  за  какие  деньги, проходим  с   заднего входа и под охраной  полиции.   Пока настраиваемся,  опять прохожу  и принюхиваюсь - всё  чисто,  а  и если поставили где - уже  с  авторством  не  обдурят, это больше из принципа.  Проверили - всё  работает,  спасибо нашим  парням, охраняли посменно,  выдал днём   втихую Марине премию, вроде не  обиделась.  А  тут  уже и народ  стали запускать,  мы  наносим последние  штрихи,  сегодня  вообще  все  в  нормальном настроении и воодушевились на  победу.  - Анна  Францевна, как наши дела? - Замечательно,  Стас,  даже набралась нахальства и пригласила  своего знакомого  на концерт.  - Споём  для  него вместе?  - Шутишь?  - Пуркуа  бы и не  па,  мадам?     "Индейское  лето"  вы  знаете наизусть,  предлагаю  вам  сесть за орган и в  четыре  руки  справимся.  Я  вам  буду  подсказывать, когда  вступать, куплет вы - куплет я .  Слышу  смешок - Соблазнитель, пользуешься  моей ностальгией.  - Вами попользуешься,  как же, мне ещё жить не надоело, шучу.  Согласны? - Ой,  уговорил,  вздыхает она, а  я то  вижу, что в  это время  просто сидит и что-то рассматривает в нотах.   Осталось  десять минут, Галина  всех построила,  взялись за  руки ,  сказали "заговор на  удачу" и уже  стоим  около кулис.  Есть,  объявляют, открывается  занавес  и мы  выходим.  Ого, вот это аплодисменты!   Встали, помахали руками  и разбираем  инструменты. 
  
   Начинаем  ,  здороваюсь и запеваем  "Вояж",  очень хорошо разогревает публику,  сегодня  они уже  в теме, с  самого начала  хлопают и свистят.  Потом  выступает Аля,  спели про  Кубу  и  про "Ламбаду"  ,  за  ней  и футбольную - "Оле, оле, оле",  а  в зале  испанский  знают многие  и очень весело подпевали,  а уж  про  "Оле"   кричали все.  Мария  догнала  "Меланхолией"  и вот уже  готовы  Лейла  с  мамой.        Наши  посольские  будут вечером,  а  народные  песни  мы  исполняем   к  концу  первого  отделения.  Начала  Елена,  а  потом мы  спели весёлую и Лейла  им показала класс под восторженный  рёв  толпы, покрутила  шашками, на  финиш подбрасывает их  вверх,  кувырок  и ловит за  рукоять - всё!     К  сцене  топает  большой  мужик  с  бородой,  в  казацкой  форме,  видно,  что уже не новая, но  чистая,  пропускаем  его наверх, подходит к  Лейле и Елене,  кланяется  и вручает свёрток.  И что там?  - Елена  объявляет в  микрофон - Нам  вручили именную шашку и господин  Рябошапко  хочет сказать два  слова.  Тот говорит по-французски, что свою  шашку  дарит  славной  наследнице  казачьих обычаев,  потом  обнимает  её - Спасибо, дочка, порадовала  старика,  целует и спускается  вниз.  Там  у него группа  поддержки,  похлопали,  крикнули - Любо, и народ  отпускает нас.  За  кулисами  все  в  лёгком  обалдении - щупают шашку и я подержал - тяжёлая, но  разворачивать не  стал,а   Галина прибрала её  поближе.   Второе открываем  мы  с девочками,  спели им  своё, потом  приглашаю  Анну  Францевну  и мы  с  ней  солируем  на  клавишных. Эмма  и Боря  на  скрипках, а   Костя  поддерживает басом.    Все  девушки  эхом  поют вокализы, а Галина  мне  передаёт - Ты  бы слышал ,  как  красиво звучит,  вот что надо на пластинку  писать.  - Запишем, не  вопрос.  Передаю  это Анне, она  сидит напротив  меня,  играет   и улыбается.  Ничего,  мы  ещё  в  два рояля  сыграем,  я помню эти дуэты  из  будущего,  хорошо смотрится.  От телевидения  нам  отломился  неплохой  куш и сегодня  снимают, они просят   разрешения  смонтировать музыкальный  фильм из  всех  трёх  выступление, а почему и нет?  Так  что нашим  дана  установка  и все  стараются  выбрать выигрышные  позы.  Рая  улыбается,  цветёт,  Рихард доволен, молодец, не  надо обострять темы,  всем  хватит.  Есть,  исполнили,  все  хлопают,  я подхожу, подаю руку  даме и мы  выходим к  краю  сцены.  Поклон,  аплодисменты,  пусть у  неё  тоже  будет своя  минута  славы.  
  
   Идём  на  место,  а  теперь наш  выход с  Варей,  мы  им споём  шуточную из  семейной  жизни.  Она  поёт,  я  исполняю  пантомиму  и тоже подпеваю, а  юная  чертовка  встала  с  края  сцены и всё  это обыгрывает за  двоих в пантомиме - Марсель Марсо позавидует.       Уж  не  знаю, кто тут  Главный  Герой, но  аплодисменты  мы  сорвали дикие,  выходили ещё  дважды на поклон.  А  мы  боялись - да  она и на  французском  сорвала  куш,  всё - будем  петь  её  и в Европе.  Ну  вот и вроде  финиш - пою  им  про "Салют",  весь в  белом и машу на  прощание  рукой - всё!   Вышли на поклон,  долго кланялись,  принимали букеты, посылали  воздушные  поцелуи, вот  и занавес,  ура.   Теперь  час  отдыха  и снова на  сцену,  подали лёгкий перекус,  проверил - нормально. - Ты  чего?  - Тётя,  мало ли, думаешь,  все  тут нам  рады?  Сыпанут какой  дряни и в  лучшем  случае  обкакаемся, а  уж про худший и говорить не хочу.  - Да  ну,  сплюнь, я  и так  сказал, ничего со  стороны  не  жрать и не пить. - Верно мыслишь.  Шашку  убрала?  Ага,  парни берегут.  Я  с этим  дедом поговорила  чуток - интересный  человек.  В  гости пригласила, как  узнал, кто  я ,  так  и онемел слегка.  Думаю, что папа не будет против, но  казачура  пообещал приехать, теперь дело за посольством.  - Слушай, что этот чекист ихний  так  зыркает на  нас, за  врагов  народа  считает?  - Не обращай  внимания на  дурня, пока  молчит,  пусть живёт.  Пей  чай,  время  идёт, а  сама  пошла дальше. 
  
   А  я с  чашкой  иду  к  нашей  новой  звезде - Анна  Францевна, поздравляю  с дебютом.  - Стас,  и мечтать не могла,  спасибо,  теперь и умирать не  грешно.  -Ээээ,  вы  это зря,  увидеть Париж надо, но  умирать рано,  столько дел  ещё, а  Италия?  Я  так  думаю,  старых  знакомых  надо  не  забывать,  или ошибаюсь?  - Ой,  парень, ты  подозрительно  догадлив,  улыбается  и мы  чокаемся  чашками.  Поулыбался  с Ирой,  потискал  малую - Что, оторвалась  на  всю  Францию?  - Ну  я совсем  немножко, не  обижайся - пытается  изобразить виноватую, ну  да,  я так и поверил.  - Да  ладно - классно вышло, только не переиграй, поняла?  Отдаёт поцелуйчик и улыбается - Ты  лучший,  я  старалась  в  твой  день рождения!  - Марине  за папу  сказала?  - Да,  после концерта  встретимся.  Ну,  остальные  тоже  в норме,  ещё  полчаса  и наш  выход.  Отработали  мы  второй  концерт так  же  хорошо,  ну, для  своих  спели на пару  песен на русском  больше.  Аля  спела  к  "Ламбаде"  ещё  и хит Шакиры, да с танцами - всё, зал взревел, можно затевать отдельно гастроль  кубинской  эстрады.  Наш  дуэт  с  Варей  прокатил на  ура,  помощница  опять сорвала аплодисменты, попозировала  телекамерам  и убежала  играть на гитаре.  Понятно, папа  в зале - надо же  себя показать.  В этот раз  мы  закончили концерт нашим  дуэтом  с Анной  Францевной, долго кланялись,  её  завалили цветами, ну,  вот и занавес!  
  
   Пока  шум  да  гам,  Марина  с Лёшей и Лейлой  исчезли, ну  а мы  побеседовали с посольскими, там  тоже  много эмоций.    Взрослые  приняли по  винцу-водочке, мне  вручили подарок  и уже  вполне  официально выпил  бокал  шампанского.  Чекист что-то вякнул про подарок от белогвардейцев, посол удивлённо приподнял брови, а  Галина  отозвала его в угол и сказала  пару  слов, после  которых  он  крепенько изменился  в лице  и пропал из  вида.  Едем  в  отель,  сижу  с тётей  рядом - Ты  что ему  сказала? - Пообещала  посодействовать в перемене  климата - в  Анадыре  некому  моржей  проверять,  они там  безнаказанно  шастают за  границу, а Америка  рядом.  - Крутая  перемена, тут самый  тупой  задумается.  Не, как  пугало против  буржуев  такая  морда сойдёт, но вот для  тонкой работы  это уже  преграда.  - Угадал, я примерно так и рассказала.  - Про Лейлу ты  знаешь,  завтра  у  меня  задача  провести аппаратуру,  ну  а до обеда  нужно народ по магазинам  прокатить.  - Не  забыла,  на  10.30  уже автобус  заказан.  Ладно,  у нас  поздний  ужин,  по  капельке  вина  выпили и расползлись по номерам.  Аля  пришла ко  мне,  обошлись без  секса и просто  вместе спали - соскучились, если честно.  Почти в  12ть    Марина  сообщила, что они прибыли, всё  хорошо, а  все   детали завтра. 
  
   Ну, последний  бой, он трудный  самый,  мы на  таможне,  мимо  катится  батарея  ящиков  с аппаратурой,  а  я  стою  с бумагами около важного мужика  в форме  и парочкой  молодых парней.  Марго  включилась на  всю  катушку,  даю  накачку, просверлил их  взглядами,  сработало,  ставят штампы,  а  груз  пошёл  на  машину.  Меня пропустили к  погрузке - якобы  проверить  ещё  раз,  там  зацепил  старшего у грузчиков,  ещё  качнул его,  всё - поехали к  самолёту.  "Купили" мы  комплект  из шести "Маршаллов",  круть неимоверная  для  СССР,  пару  гитар, пару  басух,  ещё  два органа и микрофоны,  мне  девушек  в свободное  плавание  выпускать.   Взял почти студийный  магнитофон  за  большие  деньги, коробку ленты, в общем, денег  вывалили большую  кучу, но  своих,  в  министерскую "долю"  не  влазили.  В  магазинах  затарились кучей  вещей,  дома без  подарков просто не поймут, да и тут они подешевле  и выбор побольше.  Гидом  у нас  была  Аннет из  газеты, её  там  очень похвалили и она  отплатила нам  консультациями.  Ну  а Галина  и тётя  из министерства  везут бумаги и предложения от серьёзных  компаний, только заявок  на  выпуск  дисков поступило  шесть, не  считая от  трёх от издательств лично мне. 
  
   Сидим  в самолёте,  наш груз не  вскрывали - эти умельцы  сделали сигнализацию и малюсенький  радиопередатчик   сообщает, что  груз  на  месте.  А  Ирина  изображает беспечную туристку  с  транзисторным  приёмником  в  руках и слушает в  наушнике  местную  музыку.  Млять, не  ансамбль на гастролях, а  передвижная  разведгруппа  под прикрытием, интересно, а  с  той  стороны  тоже  так  к нам  приезжают?   Но это уже  не моя  забота,  мне бы   устроиться  поудобнее  и отдохнуть,  с одного бока  Аля, с другого  Эмма - жёны  рядом, отбой.  - Дорогой,  у меня  сессия,  вся  буду в  учёбе,  так  что  Эммочка  будет заботиться о  тебе, ты не против?  Посмотрел на неё, потом  на  кудряшку - а  та  только улыбается - Я  позабочусь, Аля,  можешь не  бояться.   Так  что Раечка  пролетает мимо,  вот так.  И вообще, там  есть Рихард,  не отнимай  у человека  счастье.   Ясно, уже  успели  сговориться...  Ну,  это мы   месте  разберёмся,  минет у  Райки  выходит замечательно,  а  уж  конспирация - это наше  всё.  Так что отбиваемся  на  отдых,  Аля  спит у  меня на плече, а  Эмма  листает какой-то красивый  журнал с картинками.   Есть,  встречай, Родина!  Валит снежок,  быстро достаём  куртки,  прикинули на плечи и ныряем  в автобус.  Пассажиры  пошумели,  поглазели на  нас,  видимо, тоже  французские  газеты  читают, но  мы  уже  в  вокзале, а  тут таможня  и им  стало резко не до нас.  Нас  с  улыбкой  и приветами проводили  почти без  досмотра,  дальше  уже встречает  Илья  Львович,   Ну,  его  и Рихарда  с Мариной  оставляем  встречать  груз,  а нас  на  улице  уже  и транспорт ждёт,  усаживаемся  и вперёд.  Ура,  любимая  гостиница, хоть вывеску  меняй  или табличку  с нашим  именем прикручивай.  Галина  уехала сразу домой, а  на  меня оставила  всю  банду. 
  
   Собираю  всех  в  номере - Так,  кому  куда,  говорите?  Мария  уезжает домой,  Людмила  Павловна  с  ней, Аля  ещё  из  аэропорта  укатила в посольство, остальные  едут завтра в  славный  град Владимир и даю четыре  дня  отдыха, может и больше. Ну  а мне  сказали ждать указаний и сидеть смирно.  Через  полчаса  сидим  в  столовой, хоть и  поздний  ужин, но никто  не  обижается,  привезли им  сувенирчиков,  купили большую коробку  стаканов  с  картинками Парижа,  надеюсь, что 60  штук  им  на  коллектив  хватит.   Налили по  шампусику,  слово  старейшине,  Анна  Францевна  поднимает бокал - Друзья,  с успехом  всех нас и спасибо вам  за  доставленное  удовольствие,  ура!    А  потом просто кушаем,  ещё  выпили и всем  весело,  мы  дома.  Расползлись по номерам, мне  интересно,  чем  там  у  Лейлы  встреча  окончилась,  заглядываю  к ним - Можно?  Уселись  , смотрю на  них - Ну, рассказывайте.  Рассказала  про встречу,  вполне  спокойно поговорили,  папа  передал привет от всей  семьи, у неё  ещё  два  брата ,  приглашают в  гости, но  она  вежливо отказалась.  - Точно решила?  - Да,  не  буду никаких надежд никому  давать.  Да и работа у него такая, зачем  их  подводить,  меня  сейчас  многие  знают.  Елена  улыбается - Это точно, мы  вон пачку  газет  купили  и везде  твой  портрет.   Вручили мне  пакет,  расцеловали в щёки и иду  к  себе. 
  
   Только  начал  раздеваться - стучат,  подружки в  гости пришли, здрасте.  - Привет,  мы  тебе подарки принесли,  вручают большой  пакет - дома посмотришь. - Девчонки,  спасибо,  расцеловались  по кругу  и упали на  кровать.  Вы  молодцы,  вытащили концерты на  себе,  сейчас  отдыхаем,  а потом  опять  в работу.  Италия  на горизонте,  а  здесь  вообще  от Курил и до  Карпат,  хоть из  самолёта не  вылезай.   Что улыбаетесь?  - Стас,  ну  неужели сегодня  про  работу  не  наговорились? - Варька повела  бюстом  и смачно облизнула  губки.  - Да,  кончай планёрку,  продолжает Эмма - тут девушки пришли в гости а  ты  теряешься.  - Ясно,  одна  уехала, а  две  прибыли.  Ну  и что  будем  делать?  - Милый,   ты  расслабься,  а  мы  тебе объясним,  обняли с  двух  сторон  меня  и понеслась....   В  три я  их  выгнал,  перед  этим  в очередной  раз  вернул  девственность Варьке, хлопнул по попке  и отправил  спать.  Половина  девятого,  сидим  и завтракаем, вернее, пытаемся под ехидные  взгляды  Марины.  - Что, погуляли?  - Было дело, не  удержался.   -  Да  я по ним и вижу, Казанова  ты  наш.  - Завидуешь?  - Ещё  чего....  Между прочим, я  замуж  собралась,  чтоб ты  знал и не  задирал нос.  - Да  я только рад,  ты же шикарная  женщина.  - Мерси за комплимент.  Тут наш  мысленный  диалог  прерывает   Алла  Францевна - Стас,  звонила Галина  Леонидовна,  приедет к  десяти  и нас  ждёт  Фурцева.   Ну  вот и отдохнули,  машу  вилкой  и доедаю  салатик.  - Привет,  как отдохнули?  - Нормально, готовы  к труду и обороне.  Это хорошо.  Всё, собираемся  и поехали , про Юбилей не  забыл?  - Как  можно,  она  у нас  как  мать-кормилица. 
  
  
   10.40. - Здравствуйте,  Екатерина  Алексеевна!  - Здравствуйте, проходите. - С  Юбилеем  вас,  вручаем  большой  букет,  пакет с подарком и целуем  в  щёчку.  -  Спасибо,  присаживайтесь,  Леонид Ильич  уже  с  утра  поздравил.  Знаем,  Галина  в машине  рассказала, что и звание  на  60ти - летие  вручат, но  это всё  после  обеда,  мы  ничего не  знаем,  пусть будет сюрприз.  Рада , конечно,  и выглядит прекрасно,  её  и 50 не  дашь, да она  и сама  это прекрасно  чувствует.  - Прочитала  отчёт о  поездке,  газеты  просмотрела - Молодцы.  Сейчас  обработаем  все предложения  с той  стороны  и начнём,  под Новый  Год точно ждём  первых  артистов.  По твоей  рекомендации приедет Джо  Дассен  и Марина  Влади  с  сёстрами.  - Леонид  Ильич  посоветовал  укреплять связи  с  нашими соотечественниками,  так что она  как  раз подходит  для  первой  ласточки,  так  сказать.  Вы  с  ней  на  концерте  не  говорили?  - Ого, а она  там  была?              - Улыбается - Была, её  жена  Зорина  пригласила  ,  а  наша  Данилина ещё  раньше  с  ней  поговорила  насчёт  поездки.  Заявку на аппаратуру  мы  выполнили  ,  Кодряну  будете  москвичами комплектовать?  Галина  вступает - Конечно, но  подчиняются  нам. - Я не против,  мы  уже говорили  на  эту тему -  откроем  тут филиал вашей  студии и пусть работают.  Приказ на  вашего протеже  из Свердловска  я подписала,  пусть принимает  ансамбль  Фаины и поздравляю  их  с директором.  А  для Кодряну   директора  ищите,  штат  утвердим  в  самое  ближайшее  время.  Так что ,  Стас,  отдыха  у тебя не предвидится,  сам  виноват.- Да  понятно,  обречённо киваю головой  и отпиваю  водички из стакана.  Смеются  обе - Ой,  не  верим....  - Екатерина  Алексеевна,  как  дела  с витаминами?  - Загляни  на  досуге,  пока  запас  есть.  Понятно, в  подробности при  Галине не  углубляется.  Ладно,  ещё  раз поздравляю от имени  всего коллектива,  прощаемся  и выходим. 
  
   - Вечером ждём  в гости,  Ирина  за тобой  заедет, а пока  можешь отдыхать, по  Москве  прогуляться,  возьмите  автобус - покатайтесь, Наташа  за  вами  закреплена,  организует экскурсию.   А  что - хорошая  мысль, так  что расстаёмся  у  гостиницы, она поехала  по своим делам, а я  иду  в  люди.  Наталья  уже  тут,  собрали народ  и решили  посетить музеи Кремля,  началась  лёгкая  суматоха, в общем,  через  час  выезжаем.  Подружки мои уже  проснулись,  следы  разврата на  лице  убрали,  улыбаются  и готовы  к путешествиям.  Помощник министра  культуры - это сила,  нас  быстро нашлись билеты и экскурсовод,  выстраиваемся  группой  и пошли смотреть местные  красоты.   Со  стороны  мы  точно за иностранцев  смахиваем  в  нашей одежде, но  услышали русскую речь и как-то понизили градус  восхищения.  Да  и хрен с ним - мы не  обиделись, ещё не  успели зазнаться. 
   Пока  народ  восхищается,  я болтаю  с Наташей - Как  дела?  - скашиваю глаза на  живот.  - Да  там ещё  ничего  не видно,  пока  только  грудь  выросла.  - Дааа?  Надо будет проверить.  - Дома  свой  "проверяльщик" не нарадуется,  только и гладит  сиси, но  мне твоя  мысль нравится,  ущипнула  меня  за  руку.  Ладно, давай  о  деле - министр  предлагает  мне  пост директора  у Кодряну, ты  как?  Временно,  как  пузо  вылезет,  там  уже не  набегаюсь,  просто пока никого  нет.  - Наташа,  я  не против,  мы  тебя  хоть знаем,  кого мне  тут искать в Москве.  В  зарплате не потеряешь?         - Нет, оформят, как  командировку.  - Вообще  отлично,  местных  только твоей  должностью  и пугать.  Ты  Марию найди,  пусть приедет и потолкуем.                   - Уже  сказала,  к трём  будет.  Спасибо за  подарок,  косметика просто  шикарная.  - Я  рад, пользуйся,  бельё  брать не  стал, сейчас не  угадаешь.  - Это точно,  ты  бы  удивился  размерам.  Ну да, я уже  в кофте  оценил.  Ладно, шагаем  дальше, надо хоть что-то и посмотреть,  раз  такая  возможность выдалась.    
  
   15.05.  - Привет, давно не  виделись.   Мария  разделась - усаживаемся  в кресла,  у нас  тут  и лимонадик  и минералочка  есть,  пару слов  о погоде и можно приступать к   делу.  - Поздравляю,  Мария  Петровна, у  вас  есть собственный  ансамбль  а  это  ваш  директор,  можете пожать руки. - Серьёзно?  - Да  куда  уж  круче,  помощник министра, не  просто так, рада?  Целует Наталью и меня - Ещё не поняла,  но  рада, конечно.  Наташа  рассказывает про московский  филиал,  ага, повеселела  гражданка, не  сильно  ей  владимирские  сугробы нравятся и я её  понимаю.  - А  где  мы  будем  заниматься?  - Решаем  этот вопрос,  в  самое  ближайшее  время  узнаете. - Стас,  ну  я есть,  а  музыканты, а  песни?  - Музыкантов наберёте  здесь,  примерно на  таких же  условиях, как  и я .  Ты кого то знаешь,  в  филармонии поищем,  реклама  у нас  уже  есть и успех  есть,  пойдут,  в  Москве  народа много.  Банда  в  пятнадцать дудок  тебе не  нужна, аппаратура  уже  есть,  орган хороший  я купил,  пульт Андрей  делает, не на  голое  место приходишь.  Ну,  согласна?  - Даааа,  крикнула  и влепила  мне  ещё  пару  поцелуев.  Маша,  что-то  ты  разошлась, надо гасить порывы - Как  дома то?  - Нормально,  упала спать  и дрыхла до  десяти.  - Павловна  завтра  зарплату  выдаст - ты  не  теряйся.  - Да  есть деньги, но  спасибо. Наталья  пошла  к девчатам  в гости, а  мы  продолжаем - Песни будут, не бойся,  сегодня  я  занят,  а  завтра приедешь и поговорим конкретно.  Ты  хоть рада?  - Спрашиваешь,  мечтать не могла, чтобы  свой  ансамбль был, гоняли бы  меня сейчас   как пионерку  от одних к другим,  спасибо тебе.   А  что с Базой?  - Я  сегодня  у дяди буду - спрошу  , чтобы  побыстрее  провернули и получше  дали ,  некогда  с  ремонтами возиться. А  ты  занимайся  своими делами,  но про  музыкантов начинай  суетиться, тебе с ними работать,  ищи   по душе.  Всё, пришла  Наташка  и пошли дальше  разговоры....
  
   Приехал в гостиницу, а тут уже Светлана ждёт, обещал Фурцевой - надо исполнять. - Света, ты сейчас раздеваешься, мы смотрим, что нужно выправить, выдаю тебе для этого принадлежности и ты дома занимаешься. Через две недели мы встречаемся и смотрим на результат. Диета будет, но не смертельная, потерпи, если хочешь выправить. - Конечно, хочу, вытерплю. Ну, осмотрел - ничего страшного, грудь упала после родов, бывает - заряжаю ложки - показал, как делается и расстаёмся лучшими друзьями.  Половина  седьмого, пора  собираться,  скоро машина приедет,  Переоделся  в  костюм,  оглядел  себя - да  вроде  всё нормально, звонок - Алло.  - Стас,  это Ирина,  ты  готов?  - Да, когда  будете?  - Через  десять минут,  можешь спускаться. Только собрался  удивиться  мобильности,  вспомнил, что   в  этих  машинах и радиотелефоны  есть, понятно.  Ладно, на  всякий  случай  одеваюсь  в  куртку,  заглянул  к  Марине, отметился  и спускаюсь вниз.  Паша на  дежурстве - Едешь?  - Ага,  машина  прибывает. 
  
   Точно,  вон  она, "Чайка" незаметно не  проедет, сигналит,  выходим  и видим в окне  Ирину,  можно спускаться.  Открываю дверь и слегка  обалдеваю - Мама?   Она,  сидит и улыбается - Я, ты не  ошибся.  Залезаю , усаживаюсь и получаю  поцелуй - Ну  удивили,  девушки.  - Считай, что это подарок ко  дню  рождения.  Перегородку  прикрыли, можно и поговорить, хотя  это не  факт,   что не  слушают,  у нас  есть Марго   для  этого.  - Ты  как  тут оказалась?  Утром  ещё  дома  была,   прислали за  мной  машину и привезли  как  принцессу.  - Знаешь,  куда  едем?  - Конечно,  мне и номер в гостинице  выделили и предупредили, даже  успела  в магазин  прокатиться, чтобы  костюм  купить.  Представляешь,  в ГУМе  целый  отдел  есть, а какие товары, закачаешься.  Мне  Ирина  передала  пропуск,  от  самого Леонида  Ильича  подарок.    Понятно,  секция  200,  помним про такую  сказочную  норку  времён  СССР.                     - Денег то хватило?  - Да   дома  были,  спасибо сыну - снабжает мамочку.   Как  съездили?  - Нормально,  спели,  выступили, вроде не  подкачали.  Ты  решилась?  - Да,  уже  решилась, ты  был прав.  Как мой   костюм?  - Да  ты  у  нас  красавица,  костюм  шикарный,  там  я подарки тебе привёз, но  уже  позже  вручу.  Всё, приехали,  Ирина  выходит и  водитель открывает нам  дверь - Пожалуйста.    Вот и двери, шепчу на  ухо - Не  волнуйся,  здесь друзья, открывается  и вот Галина - здравствуйте.  Пока  проходим,  встречают - вся  семья  в  сборе, ну, кроме  сына - знакомимся  и можно  усаживаться  в  кресла. 
  
   - Ну  вот и встретились  с родственниками,  басит Леонид Ильич,  как добрались?            - Как принцессу  везли, даже подремать успела,  хорошая  машина.  Довольный  хозяин улыбается - Это  мне  немцы  подарили,  умеют технику  делать,  тут не  отнять.  А  ты  как,  выспался?  - Нормально,  уже  и в  Кремле побывал  и делами занимался.  - А  как ты  хотел, нам  отдыхать некогда,  это  я  вот сегодня  ради гостей  пораньше  вырвался.  Вита, ну  что там  у  нас  с ужином?  Виктория  Петровна  улыбается - Лёня,  у  меня  уже  всё  готово, жду  команды.   - Тогда  пошли  за  стол,  хозяйка  ждёт.   - Племянница,  я тебя  буду  Леной  звать, не обидишься?  - Да  что  вы,  Леонид Ильич,  можно,  меня  так  все  звали.  - Ну  и ладно,  мы  тут тоже не  чужие,  кому  чего - наливайте.  Станиславу  уже  можно - поздравляю  с  совершеннолетием,  пожимает руку.  Пока  все  трезвые,  сразу  вручу  ему  подарки, нет возражений?  Галина,  давай  сюда, протягивает руку за  парой конвертов - Вот это тебе  подарок от нашей  семьи - ключи от двухкомнатной  квартиры,  кооперативная,  владей  и пользуйся.   - А  это  Указ  о награждении Государственной  Премией  ,  закрытый  указ,  учти  - это за  изобретение  новых  лекарств, каких,  сам  знаешь.  Сумма  там прилагается, чек  Госбанка  внутри, думаю, что  на  семечки тебе  хватит.  Ну, а теперь мы  это дело обмоем, поднимает рюмочку и чокаемся. 
  
   Пока  закусываем,  ловлю  пару  взглядов от мамы - удивлена,  чего уж  там, я и сам не  ожидал.  - Леночка, не  удивляйся -   он  у  нас  молодец,  меня  подлечил,  Лёню поправил,  Галина  вон  молодкой  бегает, так что за  дело наградили,  Виктория  Петровна  подкладывает ей  салатик  и что-то ещё  шепчет на  ухо.  Вика  тоже  улыбается - ещё  бы,  я ей  во Владимире  серёжки подзарядил,  чтобы  память  укрепилась, ну  и пару  языков  вдогонку,  по-родственному, так  сказать.  Остальное  у неё  пока  всё  упругое  и молодое, тут  улучшать не  требуется, а то мне  мама  Галя   потом  счёт выкатит.    Всё,  перерыв,  женщины  на  кухне  шепчутся,  Вике  подарил  пакет с  пластинками  из городу Парижу,  набор косметики,  а мы  с  дядей  отсели в уголок, вроде  как на перекур.   - Галина  мне  в общих  чертах  рассказала, сам то что  скажешь?  - Да  ничего особенного не  случилось,  были  задания, вроде справились.  Спасибо за подарок,  даже как-то неудобно,  в разор вас  ввёл.  - Да ну,  мы  не нищие,  это  из  тех  денег,  которые  за  лекарства.  Это между  нами,  бабы  не  знают,  понял?  - Могила.  Процесс  пошёл?  - Ещё  как,  тут  чуть не  страсти мадридского двора,  болячек  хватает,  сам понимаешь.  Михаил Андреевич  было  полез  в бутылку, но я  ему на  ухо шепнул,  кому он  лечением  печени обязан и всё  затихло.  Но  телегу  за  шашку  и песни казацкие на  тебя  накатали  грозную,  в былые  времена  Колыма  бы  раем показалась.  - И  что  из  этого плохого?  Там тоже  русские,   мы  ж  не  злопамятные,  просто отделить  врагов от заблудших,  хватит кровь  русскую  лить, на  неё  и так  желающих  хватает.  - Ну  я  примерно так  и думаю, мне Галя про того казака рассказала, я не против - пусть приезжает. Так  что  запишите  пластинку  с  этими песнями,  мы  и у  них  и у  нас  выпустим,  я Кате  дал задание.  И готовьтесь на  телевидение,  с  Сусловым  мы  вопрос  утрясли.  Я  вашу  Елену  слушал - хорошо поёт,  добавить мужика  и записать.  - Я  с Гуляевым  поговорю - у  него голос  хороший.  - А  что - мужик он правильный, ни в  каких  делах  не  замешан,я  не против.  Там  тоже  гадюшник  ещё  тот  ,  на словах  все правильные, а  за  спиной  дули крутят,  в  чём  то я  Мишу  понимаю, он прав. 
  
   - Дядя  Лёня,  а  чего нам  их  держать тут  и героев - мучеников  из них  делать?  Чемодан-вокзал-Европа,  до свидания,  если вам  наша страна не нравится.  Они то Западу ценные, пока  тут воняют, а там  они нахрен никому  не  нужны,  вы поговорите  с Михаилом  Андреевичем, он  умный,  хоть и упёртый иногда.  С  удивлением  смотрит на  меня - Ты  прямо как  с  него портрет обсказал,  есть такое.  Вот я  ему  твою  мысль  и скажу, как раз  завтра  встречаемся.  - Скажите - скажите.  Пусть ещё  и стоимость обучения  в наших  институтах  вернут,а  то  за  народные  денежки учились и этот же народ  хаяли.  О  как  я их,  помню  наши зарубы на  сайтах,  давно  оно  на  душе  кипело.   - Ещё  чего надо ?  - говори, пока  есть возможность.  - Базу  бы  нам  здесь,  не  дворец, но  чтобы  можно было работать, а то приезжаем  и  приткнуться  негде,  я уже не  знаю,  сколько за гостиницу  должен.      - Ладно,  Андропов  переживёт,  ты вроде  тоже  им помогаешь.  Завтра  Катерине напомню,  сегодня  у  неё  праздник - пусть отдыхает.  Всё, пошли  чай  пить,  Вита  уже  замучилась выглядывать.  - Лена,  с  переездом  решила?  - Да.- Вот и правильно,  там  тебе  и жильё  сделают и работу  нашли, я  поручение  дал.  Чтобы  лишних  разговоров  не  было - пока  побудешь там,  а  если что - перевести в Москву недолго.  - Да  и за  это спасибо.  - Не  скромничай, специалист ты  хороший, значит и должность должна  быть хорошая.  
  
   Улыбается - Хотя на  Камчатке тоже  советские люди живут,  Галина, на  вулканы  не  хочешь взглянуть?  - А почему  и нет,  соберёмся  и поедем.  - Я  запомнил,  как раз   Горшков  туда  собирается  20го,  с  культурной программой  и прокатись,  ты  как,  Станислав?  - Как  Родина скажет, так и сделаем,  салютую  чашечкой  с  чаем.   Ещё  через  час  мы  сидим  с мамой  в машине  и я  провожаю  её  до гостиницы - Как настроение?  - Нормальное,  вроде  с  начала  волновалась, а потом  всё  как по-домашнему.  С квартирой  удивили,  я  чуть не икнула, это же дорого?  - Мама,  я  отработал на  десяток  таких,  зачем  людей  обижать, от чистого сердца  старались.  Завтра  вечером  поедем,  на  месте осмотришься и начинаем новую  жизнь,  согласна?  - Да  уж  поняла,  что  по-старому  не  будет.
  
   Глава 6.  - Доброе  утро,  Иван Демидович.  - Доброе  ,  Стас,  пожимаем  руки и усаживаемся  поудобнее  в  машине.  - Извини, что вот так, на  колёсах,  времени мало.  Операция прошла  успешно, всё  в  целости и сохранности доставлено, про  важность посылочки  даже  говорить не  буду.  Сегодня  наши ребята  там  всё извлекут  и  техника  твоя,  как договаривались, проведём  через  Фурцеву,  ваша Людмила  Павловна  в  курсе.  - Спасибо,  как раз  пригодится,  скоро  на  гастроли ехать.  - Ну,  работа  у  вас  такая,  извини.  Алексей  назначается  старшим  охраны,  у  Марины  Васильевны  добавляются  задания, но  в  общих  чертах  она  с  вами.   - Понял,  будем  работать  с Алексеем,  мы  его знаем.  - Вот потому и никого   постороннего   не присылаю.  Руководство  тебя  благодарит, так  что от меня  спасибо, работаем  дальше,  жмём  руки и я  вылезаю на  улицу.  Машина поехала  дальше,  а мы  с Мариной  идём  в гостиницу.  - Куда  тебя?  - Дали повышение, но  от вас  не  убрали,  так что  ещё  дружим, ну  а  с  Лёшей  ты  знаком,  я  ему  доверяю.  За  премию  спасибо,  я парням  раздала,  не  обиделись.  А  что - парижские  журналюги отстегнули нам,   а  я  выделил охране,  им то кто особо подкинет,  голый  оклад и командировочные  копеечные.  Пока  иду  в номер,  сегодня Маша  приедет, надо хоть про  песни подумать, так  что от всех  закрываюсь и сажусь за  нотную грамоту.  С  Марго легче - она  диктует а  у  меня  только  рука  водит по  бумаге,  хреново, что принтера  нет, а может и к  лучшему - по почерку  все  знают, что писал именно  я. 
  
   Тук-тук,  млять, кто  там?   О, Наталья, привет,  тебе  можно, проходи.  - Прости, в одно  место надо,  терпеть нельзя.  Да  беги,  там свободно,  пишу  дальше.  - Стас, какой  полотенце?  - Да  любое  бери, мне  некогда.  - Ой....  Чёрт,  что там?  - Ну  ёёё,  облилась  вся.  - Ты  чего?  Да  не  знаю, открыла  кран,  как  бабахнет  струя!  - Ну  что скажу,  снимай, вон  утюг,  гладь - суши, у меня  прачек  нету.  Не  стесняется,  снимает пиджак,  потом  блузку - дааа,  размер  изменился, но  лучше не  увлекаться,  оставляю  её  и иду  в  комнату.  Ничего, халат есть ,  походит с полчаса, не  испортится.  А  тут и Мария поспела - Привет, проходи.  Чмоки, раздевается - Кто там?  - Авария  у Натальи,  можешь поздороваться.  Ладно,  через  десять минут  сидим и беседуем - Вот  это  пока  на  разгон,  плюс  то, что  уже  поёшь, ну,  15  песен  на  первое  хватит.  Можешь  парочку  на молдавском  добавить,  что-то на  русском, народные  песни в  репертуаре не помешают.  Мы  к  20му  вроде  летим  на  Дальний  Восток, но это  между  нами,  ещё  точно не  ясно.  К  этому  времени Андрей  тебе пульт сделает,  остальное  у  тебя  уже  есть.   - Спасибо, дорогой.  А  я  уже  басиста  и клавишника нашла,  старые  друзья.  А  если я  из Кишинева  кого  приглашу,  вызов  сможем сделать?  - А твой  директор  на  что?  Это  же  не  какого там  суперпевца  из  республиканской  оперы  перетянуть,  сможет.  Та  улыбается - Пиши данные, но и его предупреди.  - Это девушка,  сегодня  же позвоню.             - Давай,  а  после  обеда поедем  помещение смотреть,  сейчас  как раз  вопрос решается,  есть два  адреса.  И  приказ  сегодня  будет, а там  штаты  и всё  остальное.  - Стас,  а  мне  с вами ехать?  - Нет,  ты  своим делом  занимайся,  вам  с чистого листа  всё  начинать,  про сон забудешь, не то  что про гастроли.  - Тогда  мы  с тобой  едем  в министерство,  потом  в московский отдел  культуры,  а  в  два  созвонимся. - Ты мне скажи, а кто будет нас курировать вместо тебя? - Стас, с этим министр решает, сам понимаешь, не моя компетенция. Ладно, спросим у Екатерины - вопрос то не простой. Проводил  этих подруг, иду  к своим, надо  сообщить радостную  новость,  когда ещё  они  на  вулканы  полюбуются. 
  
   15.40.  Хорошая  машина  у  папы,  залезли четверо , ещё  водитель с  Ириной  впереди и все  помещаемся.  - Ты  всё  время на  ней  ездить будешь?  - Пока  разрешили - надо пользоваться, не  завидуй,  улыбается  Галина.  Наталья  с  Машей  уже на  адресе,  а  с нами Людмила  и   Лейла  напросилась, а то со  скуки  в  номере  мается.  Она  у нас  девица  сейчас  модная,  вся  в  парижских  одеждах,  убойно смотрится, точно и кавалеры появятся скоро.  То ли мои витамины  влияют, то ли время пришло, но  за  эти месяцы  и подросла и округлилась,  так что  уже  вполне  с  женскими формами  девица.   Елена  только  ахает и поглядывает  ,  чтобы  никуда не  влезла, но она  с  головой  дружит, а из  парней  может только со  мной поцеловаться и то в  щёчку.  А  вот и приехали,  выходим,  особнячок  типа нашего - их  в  Москве  в эти времена  ещё  много.  Вполне  жилой  вид,  в  окно  видим  силуэты, а   Марго сообщает, что это свои.  Водитель у  нас  тоже не простой,  повадки , как  у тигра  и глаз зоркий,  контролирует  сзади, а Ирина  идёт впереди.  Мы  уже  с ней  говорили,  что  я  тоже  помогу  с наблюдением, но  они по другой  службе  и в их  дела не  лезу.  - Добрый  день, Галина  Леонидовна,  вот  первый  объект.  - Что  тут было?  - Проектная  контора,  выселили месяц  назад.  Походили, посмотрели,   вроде  нормально,  тепло,  более-менее  ремонт свежий,  вот зал  маловат, это печалька.  Мария   тоже  так подумала,  посовещались - едем  дальше.   Приехали.  А  тут нечто одноэтажное,  но  в  середине  вроде как  два и по бокам  пристройки.  Точно, какая-то усадьба  дворянская,  заходим - опаньки, а  тут   целый  зал  для  балов,  только Наташи Ростовой  не  хватает.  Но  первый  восторг пропал, как только пошли дальше  и стали приглядываться - тут ремонта  просит буквально всё.
  
   Встали и думу  думаем - стоит ли связываться?  Всё  уставились на  меня - Ну, что  наш  мужчина  скажет?  - Галина  Леонидовна,  если сюда  влезем, то  до лета  будем  ждать и ещё  неизвестно,  как  ремонт пойдёт,  сколько домику  лет?  Наташа  заглянула  в бумаги - Почти 110,  ветеран.  Подхожу, оглядываю  древние  окна , такие же  батареи  и прикидываю, что  чуть приморозит и будет здесь не  сладко.  Смотрю на  Марию, она  на  меня  и в  отказе  качает головой,  ясно,  возвращаемся  назад.    Опять  разглядываем  бывшее  убежище  архитекторов - Девушки, если  вот этот  зал освободить от перегородок  и стеллажей  и можно хоть завтра  репетировать. Единственное - проверить всю  электрику, где  надо - добавить  или  заменить,  нам  неожиданности с  аппаратурой не  нужны,  Наташа записывает.  Пошли смотреть туалеты - умывальники - так же    сменить   краны и годится.  У  них  и подобие  буфета  было, вообще  отлично,  тут и наши будут кушать.  Под  жильё  и кабинеты  есть с  десяток  комнат,  всем  хватит, тем  более,  что  штаты  то  на  15  человек  с  уборщицей и сторожем.  Вижу,  как  Маша  на  лицо веселеет,  да  и Галина  с Наташей  успокоились.  И  у  них  тут ещё  за забором небольшая  усадьба  есть,  машину  загнать,  шашлыки пожарить,  шутка.   - Я  так  понимаю,  что  мы  согласны, так,  Мария?  - Да,  это лучшее  из  вариантов, приступим  к  работе  и обживёмся  потихоньку.  - Всё,  Наталья  Ивановна, докладывай  министру, остальное  за  вами, а  мы  вечером  уезжаем,  тётя  подвела  черту под прениями  и народ  выходит на  улицу.  Пока  едем,  успокаиваю  Марию, что  мы  её  не оставим,  Наташа  с них не  слезет,  а  Галина  Леонидовна  будет держать процесс  под контролем.  И вообще - ты  переходишь на  другой  уровень,  у  кого ещё  есть такие  условия, артисты по  филармониям  мыкаются, а  у тебя  свой  особняк.  И  третье,  на  сцене  ты  одно, а  вне  её - Мария  Петровна и не  иначе,  ставь себя  сразу, кто недоволен, до  свидания - это уже  совет от Павловны.  - Да-да,  именно так,  пусть не они тебе условия  ставят,  а  к  тебе  просятся и за  счастье  считают,  если приняли на  работу.  Всё, приехали к нам,  утрясли список,  чего мы  отдаём,  чего дарим,  Рихард даже поделился  телефоном  своего товарищи и однокашника по институту,  пусть и   у  неё  будет специалист.   Потом  посидели  с ней  отдельно,  качнул на  память  мелодии,  ну,  вроде  пока  всё,  чмоки  и пожелания удачи.  Лично позвонил  Екатерине  и попросил, чтобы  выделили им служебную машину - По Москве не набегаешься.  Пообещала,  поверим, но  отметочку  сделаем.
  
   А  тут и мама  приехала,  через  два  часа  мы  выдвигаемся  на  Владимир,  так  что пока  общаемся,  увы,  никак  на  своих  времени не  хватает. - Вчера не  сказала  тебе - я  на  развод подала.  Что скажешь?  - Мама,  мы же говорили - тебе решать, а я поддержу, можешь не  сомневаться.  Завтра  ты  уже  будешь знать про работу,  жильё дадут,  на  мебель и прочее  деньги есть,  купим  самое  лучшее.  Аля  в  гости на  Кубу  звала,  думаю, что не откажут,  или пока  не  хочешь?  - Думаешь, что боюсь?  Нисколечко,  а  посмотреть бы не отказалась, но пока  надо устроиться - не  поймут  такого шага.  Понятно, про кого говорит,  улыбаюсь  и  гасим  эту  тему.  В  гостинице  она  идёт  к  девчонкам, там  мамочки передавали приветы,  а  меня  попросила  зайти Анна  Францевна.  - Ну  как,  удачно  съездили?  - Да , дом  нашли,  теперь только обживаться. - Да  вот по  этому  делу  и позвала  тебя - ты  не против,  если я  перееду  в  Москву,  с  Марией  я  говорила,  им  тоже  преподаватель пения  не помешает.  А второе: мне  теперь  нужно  тут быть, и  прикрыться  незаметной  работой  в  скромном  учреждении, понял  мысль?   Ну,  могли бы  и со  мной  посоветоваться, но  пропускаю  мелкие  обиды  и соглашаюсь.  - Для  дела  это будет даже  хорошо, если что и  подскажете  ей,  мало ли  случается.  Баночки  передали?  - Сразу,  тебе  большое  спасибо от Паши.  - Да  не  за  что - ему  нужно подкрепиться, сможете незаметно приехать - я  его ещё  и посмотрел бы и руками пощупал.  - Придумаем  повод,  я  тебе  буду звонить,  садимся  и отрабатываем  кодовые  слова,   чекистам она  не  доверяет.  Рассказал  про  дом,  про комнаты,  этот район  она  помнит,  так что  её  всё  устраивает.  Ну  вот и шесть  часов,  автобус  подан,  усаживаемся,  аппаратуру  нам  привезут завтра,  так что едем налегке и места всем хватает.   Мама  уселась  с Еленой,  у них там  какие - то общие  темы,  Галина  сидит с  Людмилой и листают бумаги,  а  ко  мне  прилезла  Лейла  и начинаем  разговор за  жизнь.  - Девушка,  ты  про учёбу  не  забыла?  Песни - это  хорошо, но  если в  школе  будут проблемы,  даже  дедушка  Брежнев  не  спасёт тебя, а  ещё  и поругает, нам  это надо?   Сморщила носик - Да  я понимаю,  а  что делать?  Мама  даже   погрубее  говорит, это ты ещё  не  слышал.  - Давай  так - я  тебе  улучшаю память, а ты  на  неделю  возвращаешься  к  учёбе - читаешь все  учебники  и до  20го  сдаёшь  контрольные  и отвечаешь устно.    Что  смотришь? 
   -  Да  как  я всё  это запомню?  -   там  же  до фига  всего. - Не  выражайся,  ты  же  барышня. Давай  сюда  свои  ушки и сиди тихо, поняла?  Минут на  пять мы  замерли, отпускаю - Всё.  Вот  тебе  журнал,  читай  страницу,  про себя,  мне  не  надо.  Есть, прочитала - И что дальше?   - А  теперь мне  всё  прочитай  вслух, начинаем  с начала.  Сижу и проверяю, а она монотонно повторяет текст  и смотрит на  меня.  - Ну  что, молодец, только  один раз ошиблась и то  потом исправилась.  Поняла  секрет?  - Здорово!  Это и учебники так  смогу?  - Сможешь, но никому  не говори, а то  могут неправильно понять.  Не очень  красиво, но  нет у  нас  другого  выбора,  придётся  малость схитрить.  - Стас, ты  меня  выручил, я  тебя  люблю, чмокает в  щёчку  и  забрала  у меня  журнал.  Ага,  давай, тренируйся, а я   тут  малость подремлю. - Что  ты  этой  малой  такого наговорил?  - Эмма, не  подглядывай.  - Ты  сам на  неё  посмотри - вся  цветёт.  - Не  завидуй,  у нас  тайные  дела.  - Да  больно надо,  я  потом  наверстаю,  не  убежишь.  Эххх,  девушка,  вошла во  вкус,  от  тебя  не  убежишь.   И вообще - сплавить их домой  на  несколько дней,  пусть  родных  повидают,  вот так  я и сделаю.                   
  
   20.40.  Ура, приехали,  здравствуй, родные  стены.  Софья Романовна  уже    приготовила  ужин,  вручили  ей  пакет  с  подарками, прямо покраснела  слегка - Ой,  спасибо,  даже не ожидала.  - Своих  не  забываем,    Галина Леонидовна  расцеловала  её  в  щёку и поехали с мамой  в  гостиницу.  Людмилу  поселили в  комнату Аллы,  местные  разбежались по домам,  а  Фаина  со  своими  сегодня  выступают  в соседней  области.  Все  остальные  собрались  в  столовой,  вытащили  бутылочку  шампани и поздравляют меня  на  родной  земле.  Через  пять дней  у  нас  13  стукнет  Лейле,  так  что  ещё  одни именины  на подходе. Объявляю  девушкам  , что у  них  отпуск  к родителям,  так  что завтра  выдаю  им  машину  и покатили домой,  а у нас  дела с мамой, хотя  Галина  сказала, что  сама  пойдёт с ней,  куда надо.  - Стас,  я потом  тебе по  тратам  расскажу,  у  меня  бумаги в номере.  - Хорошо.  Как  с витаминами?  - Оооо,  чувствую  себя  гораздо лучше.  Ты  мне  там  ещё  кое-что обещал, не  забыл?  Смотрю на  грудь - Вы  про это?- Ну  как бы  да....  - Про  это тоже  помню.    Фуххх, наелся,  а  больше всего  просто успокоился, что никуда  бежать не  надо.  Сидим  в номере  с бумагами - в  дебри не  лезу, главное  узнал  и ладно,  заработали денег,  форма  подкинула не  плохо,  просят ещё  пластинку,  поговорим  с  Алей,  пока  тут - попробуем  и записать.   Книги  хорошо идут,  в  Штатах  уже  третий  тираж  допечатывают.  Надо  бы  дописать вторую,  а когда? Вот всех разгоню и  с  завтрашнего засяду,  как  раз  мне  хорошую  машинку  выдали в  министерстве.
  
   - Ну,  перейдём  к  лечению?  Сигналю  Эмме, что пока  занят  и смотрю на  Людмилу - Извините, но нужно раздеться.  Чуть замялась, но  смотрю  в  глаза  и убеждаю, что   так  надо.    Ну,  не  совсем  стрёмно, но и не  модель,  на  42  года  и фигура.  - Грудь поднимаем,  одну  выравниваем,  с  этим  согласны?  - Конечно.  А  живот можно убрать?  - Можно, но  в  меру, а то нарушится баланс тела, а  вы  уже  к  весу привыкли.   Показываю на  красный  шрам - Операция?   - Второго рожала  через  кесарево, да  ещё  в  отпуске,  вот так  страшно и сделали.  - Ладно,  убавим.  Повернул,  а  попа  и ничего,  похвально и нам  работы  меньше.  У  меня  ложки  есть,  заряжаю,  а она  стоит и почти успокоилась.  - Вот так  гладите,  рассказываю принцип.   Главное - регулярно и не пропускайте,  утром и на  ночь.  Всё, одевайтесь.  Подержал  за  серёжки,  это  чтобы  не  забывала про  настрой,  отдаю ложки.  - Стас, я  верну. - Да  ладно,  вот как  всё  выправится,  тогда  вернёте, я  верю.  Ну, по  лимонаду  за  успех дела?  - Ой,  я  верю, что  всё  сделается, даже не  знаю, как  тебя  благодарить.  - Мы  в одной  команде,  и не  думайте про это.  Всё,  я пойду  к  себе,  а  вы  проведёте процедуры  и отдыхайте.  - Спасибо,  слышу  в  спину.  
  
   Сижу  в номере, стучат - Елена  появилась. - Можно?  - Входи, тебе всегда можно.  Сок,  лимонад?   - Сок  лучше.  Уселась с  бокалом - Ты  чего моей  подружке  сказал, что  она  такая  весёлая  стала? - А  тайна  может быть?  - Ну  я мать  вообще то....  - Да  насчёт  учёбы  поговорили, обещала подтянуть.  - И только? - А  что ещё?  До дня  рождения  ещё  время  есть,  кстати, что она  хочет, не говорила? - Не  знаю.  Магнитофон?  - Ладно,  будет, кассетный ,  чтобы  не  таскать.  Или  часики хорошие?  - Да  есть у неё  часы,  а  дорогие не надо,  чтобы  дети не  завидовали и так  вон какие  одежды накупили. - Всем  не  угодишь,  а она  это заслужила,   чего стесняться.  Тем  более, что  берега  видит, девочка  умная.  - Да  уж  сильно умная, даже  маму  учит.  И  чем  это она  раздражена, интересно, какой то разговор   рваный  идёт.  - Лена, ты  чего расстроенная  то?  Растёт  девчонка,  обычное  дело.  Насчёт чего учит,  если не  секрет? - Жениха  мне  ищет,  улыбается  наконец то.  Развожу  руками - Нууу, тут я  пас,  вы  уж  сами  там  решите.  Кстати,  Леонид Ильич  попросил  Гуляева  на пластинку  записать, ты не против?  - Только записать , на  это согласна, а  остальное - против,  у него жена  есть.   - Да  не  злись ты,  успокойся,  будет запись,  как  скажешь.  Дай  руку,  качнул  ей  установку на  сон  и отправляю домой,  да и мне  уже пора,  завтра  будет день весёлый. 
  
  
   Поворочался  минут  15, не  спится, разбила  мне  сон,  вызываю  подругу - Спишь?  - А  что мне  делать,  раз ты  занят.  - Ну  всё, не  ругайся,  иди ко  мне ,  я жду.  - Я  обиделась, понятно?  - А  соседка  тоже в  обиде?  - Лежит и улыбается. Ладно,  мы  сейчас  решим, кто из нас  храбрый.  Решили,  что  она  меня  прощает, пришла  и полюбил  девушку  со  всей  душой и даже  в новой  позе.  - А  ты  приходить не  хотела.  - Да  уж  и поломаться  нельзя,  всего-то пять минут и сопротивлялась.  Уедем  вот завтра,  будешь скучать.  Хотя  я  сомневаюсь,  враз найдётся  кто-нибудь.  И  Аля  должна приехать  только  через  три  дня,  прямо  хоть на  оставляй  тебя.  - Какая  ты  заботливая.  Спать то будем?  - Ага, с  тобой  разве  уснёшь, неее, я  домой  пошла,  поцелуй  на  дорожку  и я  остался  один.  Всё, вот теперь сон на  меня  напал  сразу  и безоговорочно,  укрылся  и отбой.  
  
   Дааа,  хочешь  насмешить себя, начни планировать,  в  девять приезжает  почти тёща - мама  Эммы - здрасте, давно не  виделись.  - Стас,  поздравляю.  Как  ты  вырос,  настоящий  мужчина.  Ты  мне  уделишь  часик  времени,  есть разговор.  Ладно, отзвонился  Галине,  наш  народ поехал  без  Эммы - её  заберёт мама.  - Рассказывайте, я  слушаю. Ну, тут  ясно - коммерция  совсем  встала,  все  мази - витамины  закончились, вот она и привезла  целую коробку  для  подзарядки.  - Конечно помогу  ,  мы  же не  чужие.  Улыбается - Да  я уже  поняла, по её  взглядам  все  ясно.  Эммочка  скромно потупила     глазки,  так  мы тебе и поверили.  - Девушки, извините,   у  меня  этот процесс  очень интимный,  вы пока поговорите  в  комнате, можете  чайку  попить,  а  я  вас приглашу.  Вытаскиваю  баночки - пузырьки и начал колдовать,  аж  вспотел ,  не  меньше  часа  убил, но  управился.  Попутно  в  "столе   заказов"  маме  выхватил коробочку  духов, а  папе  дорогой  одеколон,  пусть будет подарок.  - Ну,  вот и готово,  а  это вам  от меня.  - Ой,  какая  прелесть,  Лёва  будет рад,  мне  влепляют  поцелуй.  - А  это  за  товар,  вручают  пухленький  конверт - Пересчитывать будешь?  - Вы  о  чём,  я вам доверяю, как  родне.  - Да  уж  наслышаны  про родственников,  не  ожидали,  вот  честно,  рады  за  вас.  - То  есть - казнь откладывается? - смотрю  на неё  и на  Эммку.  - Да  ладно,  какая  казнь, вы  уже  взрослые.  Мы  так  только рады, что у нас  дочка  вон как поднялась.  С детками только не торопитесь,  у  вас  же  ещё  учёба.  Ясно, что вся  наша  конспирация  накрылась медным  тазом.  - Как  там жизнь то?  Как  Ирина  Даниловна?  - А  ты не  знаешь?  Её  же  в Москву  забрали,  к  самому  Брежневу.  Но это тайна, я тебе не говорила, она  вчера  уехала.  - Да  я  молчу, не волнуйтесь. Опаньки, дела  крутятся,  и ни слова.  Хотя  и отчёта  мне  не должны,  тут другие горизонты.  Ладно, потом  узнаем  у Галины, а пока поболтали чуток и они начали собираться - там  машина  ждёт.  Вынес коробку,  пожал  ручки и они покатили. 
  
   Ну  вот, почти женили,  осталось третью  найти и  будет комплект.  Захожу  к  Софье Романовне, а  там  пахнет  блинчиками - нагрёб  себе  в тарелочку,  взял  кружку  компота  и пошёл  в зал.  Стоит  наша  старенькая  "Вермона" ,  ага,  Фаина  с новым  уехали, ладно , поиграем.  Надо же  песни готовить ,  а  там у  людей   служба,  про  носики - курносики не покатит.    А вот и есть у нас,  включил,  нагрелось,  прогнал пару  гамм, да вроде  пальцы  гнутся, ну, тогда  поехали.       Ми-минор и   "Синее  море, только море  за кормой, синее  море - и далёк  он, путь домой",  пою  классную  песню от "Любэ"  - вот она  там  точно  будет в  тему.  Ветерок  по ногам , о, Женя  пришёл,  гашу  - Здорово,  на  шум  вышел?  - А  чего  валяться,  домой  не  хочется,  а  тут песню  классную  услышал, аж  армию  вспомнил.  - Служил?  - Конечно,  три года  на  Кунашире  отмотал.  - Тебе повезло,  скоро опять  увидишь сопки,  20го  летим на  гастроли.  Пока  молчи, хотя  всё  равно  не тайна.  Прогоним?  Держи текст, подпевай.  И вообще,  ты  чего сачкуешь? Самый  старший  у нас,  мужской  голос  во как  нужен.  Да  и про море  то не  из  телика  знаешь - всё, будешь  её  петь, хрен  соскочишь, это приказ.    Уселись,  три-четыре,  жму  клавиши и вперёд!   Спели,  перекур,  у  Женьки то  точно.  - Ну,  споёшь?  - Да  спою, не  наезжай, отличная  песня  и другим понравится.  - Во, правильно  мыслишь.  Мы  тебе  ещё  пару  таких примерно  подбросим и будешь ты у нас  в  Резерве  Главного Командования.   Тут  ещё  песни есть, но  уже  нужна  басуха  и труба.  Так,  телефоны  у нас  записаны,  садись и обзванивай  народ,  потом  отоспятся, а я  пока  ноты  распишу. 
  
   Сажусь и начинаю  "творить",  только листы  в  сторону  откладываю.  - И как?           - Райка  уже  одевается  и идёт,  Костик  тоже, а  за  Борисом  зайдут,  у него телефона  нет.  Отлично,  ребята,  пока  масть пошла, надо  успевать.  Мама  позвонила,  они  сейчас  в  горисполкоме,  ладно,а  мы  продолжаем ковать шедевры.   - Привет,  меня  чмокают в  щёчку и падает на  стул.  - Я  пришла,  что будем  делать?  Пока  Жени нету, наклоняюсь к ней - Будем  работать, а ты  про что подумала.  Лыбится,  чертовка - Стас,  я  на  всё согласна.  Ты  бы  видел вчера  маму,  когда  она  в ванную  зашла.  - Без обморока, надеюсь?  - Без, но  шок  были,  когда  мою грудь увидела,  я уже  третий  раз  лифчик  меняю.  Как  тебе ? -  расстегнулась и выгибается.    - Обалдеть.      Всё, не  разлагай  меня,  а  то я  холостой, могу и не  выдержать. - Так  я рядом, помогу, хихикнула  и пошла  раздеваться, а  вон и парни идут с  перекура.  Объяснил народу  про гастроли и про новинки в  репертуаре. Хотел было из "Комбинации"  что-то  взять,  но  ещё  мелодии ничего, а тексты?  Уровень  детского сада,  уж про Ксюшу то точно.  Так  что   берём  что-то весёлое,  лирическое,  там  забот  и  своих   хватает,  пусть веселятся.   - Так, Рая, вот ноты,  вот текст,  ты  будешь  петь, девочки подпевают.  Мальчиков  в армию провожала?  - Конечно, хоть и не  своих. - Нормально,  тогда  тема  близкая,  читай,  прогоним  мелодию  и вперёд.  Боря,  тут на  вступлении и проигрыше  труба  нужна,  что-то напоминающее  армейский  марш,  дома сочинишь и потренируешься, а  завтра приноси,  будем  уже гнать  всё  вместе. 
  
   - Ну,  начнём?  И начали,  пошла  дембельская песня  про "100  дней  до приказа",  делаем  её  в  ритме  то ли диско, то ли  марша,  в общем, весело.   И  Рая  распелась, да вполне  нормальный  голос,  я  ей  чуть укреплю   связки и будет  у  меня ещё  одна  певица.   Про Нальчик  выкинем,  что-то  из  местных названий  добавим  и будет  нормальная  песня.  А  надо бы  мне  гитариста,  я  больше  с  песнями, а  вот инструменталки пилить,  тут нужен  отдельный  человек.  А  кто у  нас  лучший  друг?  Знаем  такую,  в  училище  работает - Рая,  как  с тётей  связаться?  -  А  зачем?  - По  делу.  Нужен гитарист  и срочно,  есть у  вас толковый  на примете?  Желательно  не  студент,  потому  как  ездить надо,  позвони ей,  пусть подумает,  показываю  пальцем на телефон.   А  я пока  пишу  песенку  себе и парням, нечего груши околачивать,  я пою, они подпевают.  - Иди  сюда,  подаёт трубку.  - Здравствуйте,  Лариса  Борисовна,  я опять к вам с  большой просьбой.  - Рая  уже сказала.  Таки   у  нас  есть,  тебе повезло и даже он  не  так  далеко. Можешь быть спокойным, он порядочный  парень  и хороший  музыкант. - А  если  вы  с  ним  приедете,  я  повидаюсь с  вами, он посмотрит на  нас,  да и от парижских  щедрот  вам  есть  сувенир, уговорил? -Ты  соблазнитель,  Стас,  ты  играешь на  струнах  моей  слабой  души.  - Вы  просто  поэтесса и умеете  красиво  оформить свидание,  я  жду,  такси за  мой  счёт.  Смеётся - Ну  уж не  совсем  я  нищая, но  ты  сказал, кладёт трубку.            
  
   - Так, народ,  у нас  ещё  пара песен .   Это  в  стиле  бит,  весело и модно,  слушайте,  наигрываю им - "Любите  девушки  простых  романтиков, отважных  лётчиков и моряков".  - И  как  вам?  Показывают по большому  пальцу.  - Я начинаю  петь,  припев  вместе с  вами,  сами понимаете, что это для  мальчиков, ха-ха.   - А  пропустят?  - Женя,  репертуар пойдёт  утверждать Галина  Леонидовна,  а   я  бы  очень хотел посмотреть,  кто  там  будет против.  Улыбаются - тоже  мечтали бы, но  навряд ли  найдутся  самоубийцы в министерстве  культуры.  Заглядывает  Рома - Стас,  тут женщина приехала из  Свердловска,  вас  спрашивает.   Иду  в фойе - опаньки - Ольга  Ивановна прибыла,  здрасте. Так,  тогда  уже  точно  перерыв на  обед,  идём  в  комнату для  приезжих - Вот , раздевайтесь,   располагайтесь и ждём  вас  в  столовой.  - А  она  к  нам?  - Рая,  это будет директор у  Фаины,  так  что нас прибыло.  Ладно,  пока  текст почитайте  и будем  кушать.  Кушать пришли и приехали все,  встретил  маму,  Галину  и Людмилу,  у них  тут дружная  троица  обрадовалась.  Приветствуются  с  Олей  и дружно обедаем, новости узнаю  потом,  а пока  просто общаемся. 
  
   Покушали,  а  вот  теперь и разговоры,  сидим  с мамой  у  меня  в кабинете, а она рассказывает кто, где и как. Работать будет  в  отделе  здравоохранения горисполкома,  как раз по  профилю - контроль  финансов.  Повышение  , конечно,  ещё  и трое  подчинённых.  Смотрела  квартиру - дали две  комнаты  в  хорошем  доме  и хорошей  площади,  это и  с  учётом  меня,  ведь  по  сути то  бомжую.  Может, отдельную  купить?  Тоже  мысль,  деньги есть, но  пока  слушаю  маму.  Так  что  дали ей  три дня на переезд  и ждут на  новом  месте.  Обрадовали и нас - прямо в соседнем  доме  Людмиле  и Галине  дали по  квартире,  даже  с окнами на  нас,  чтобы  контроль  вести?  Сейчас  там  быстро ремонт сделают и они из гостиницы  переселятся.  Звонят - Ага,  приехала  Борисовна,  пошёл  встречать.  Увидела  Брежневу,  малёхо замялась, но я  их  знакомлю  и мы  идём  в  зал.  Парню  26  лет,  он  учился у  неё,  да и сейчас  поддерживают отношения,  играет в  местном  ТЮЗе, понятно, что  с  символической  зарплатой.   - Так,  Слава - про нас  ты  слышал,  про  возможности и перспективы  догадываешься?  Улыбается - Да  уж  вижу  по  вам, не  обижены. -  Ну вот  сейчас  и проверим, бери  ноты,  включай  гитару, прогоним  песню.  Спели про синее  море, потом  про романтиков,  годится,  хорошо играет и ловит всё  быстро.  Ну,  с нашим  синхроном  будет вообще  в  теме.  Откладывает гитару и смотрит на  меня, я на  Галину,  она кивает ,  пожимаю руку - Всё,  ты нам  подходишь.  Завтра пишешь заявление и к нам,  для скорости  мы  тебе отношение на перевод напишем.  - Я  им ещё  позвоню, замечает Борисовна.  Опять гудят,  а это уже  с улицы - прибыла наша  техника.  Ну,  ребята  есть,  охранники помогут,  выдвигаемся на  разгрузку,  а Галина  разбирается  с  водителем.  Народ грамотный,  увидели  первый  "Маршалл"  в  упаковке и крякнули - вот это  лучший показатель нашего уровня.  Улыбаюсь,  показываю палец вверх - продолжаем, восторги потом. 
  
   Всё, прошёл  час  и мы  отдыхаем  с  чашечками чая.  Паша  рассказывает, что всё  охранялось и береглось, ну.... про остальное , типа  "бондовское",   молчим, это тайна.  Главное, что у  нас  теперь  есть шикарная  аппаратура и можно смотреть в будущее.- Ну,  как  вам  техника,  Слава?  - Обалдеть,  я и на  "Маршалле".  - Пффф,  там  ещё  парочка  "Джипсонов"  лежит, откладывай  завтра  свою и пробуй  новую.  Но  она  будет  казённая,  на  личную  надо ещё  заработать.   Улыбаются  и начинают распаковывать ящики,  Борис  и Костя  на  контроле.  - Людмила  Борисовна, предлагаю   прогуляться  ко мне  на  пару  слов,  свидание  так  свидание. Проходите, присаживайтесь.  Вот ваш  подарок,  взгляните,  может,  что-то не  так?  - Фирма  "Клима"  и не  так? - ты  шутишь.   Ну  да,  пакет прямо из  магазина,  моего,  от Марго.  - Ой,  духи!  И помада?  Можно, я  тебя  поцелую?  - Вам  можно всё, подставляю  щёку.  - Эххх,  Стас,  годиков  двадцать назад  я  бы  приняла  это за  приглашение,  а  сейчас...  А  это что?  - Целебная  мазь для  кожи  и ещё  витамины.  Это не продаётся, это мой  личный  подарок.  - Ээээ,  я  слышала  краем, это ты????  - Нууу,  пусть будет краем, хорошо, зачем  лишние  разговоры.   - Да - да,  ты  прав. А  это что за  драже?  - Вы  же  человек  семейный ,  это для  мужа,  поднимет общий  тонус, по одной  и перед  сном.  - Стас,  ну  это вообще  царский  подарок,  увы, проблемы  есть  и он очень страдает.  - Ну  вот и сделайте  ему  счастье, а   себе  прекрасное  свидание,  вы  же  в  самом  расцвете лет.  - Ой,  прямо  таю.  Нет,  надо перекурить это дело, прости,  балуюсь иногда,  а  ещё  и волнуюсь, полезла  в  сумочку за  сигаретами.  Подаю  блок  "верблюдика" - Это вам для  поправления  нервов.  Села и смотрит на  меня - Слушай, после  такого  нормальная отзывчивая  женщина  просто встаёт и начинает раздеваться.  Улыбаюсь - Давайте пропустим  эту  стадию,  мы  же  друзья, ну  и деловые  партнёры,  немножко. 
  
   Затягивается - Я  как  на пляже  в Сочи - самые  красивые  мужики появляются  в последний  день отпуска.  Вот тут мы  дружно гогочем и я  её  успокаиваю - Это не ко  мне, это к  Фрейду.  Ого, как удивилась - Интересно, ты  и про него знаешь?     Гашу другие вопросы  - Всё  только начинается,  вы  бросьте  эти разговоры  о последнем  дне, у  вас  ещё  свидания  впереди, показываю на  баночку  с драже.  Ну,  поговорили ещё  десять минут,  попросила  на продажу  парочку  баночек  чудесного крема, но это потом,  спускаемся  вниз.   Забугорная  аппаратура  стоит и ждёт  Рихарда,  а  нашу  уже развернули и вовсю подключают.  - Вы  не  торопитесь?  - Нет, хочу  вас послушать.   А  что - дело хорошее, опыта то у  неё  не  в  сравнение с моим.  Так  что   "группа  поддержки"  усаживается  в  виде зрителей,  вот мы  на  них  сейчас  и новое  проверим.   Втихаря  подержал  Славу  за  руку,  качнул ему  нашего, фирменного  посыла,  он покрутил  головой, прислушался, но пока ничего не понял.  А  нам и не  надо - ты  играй и всё.   Ну, для  разгона  пр романтиков,  пару  раз  прогнали и все довольны, потом  спела  Рая,  ага,  вижу  же  что аж прёт  её  от удовольствия.  Мы  настроились на  лирический  лад и спели про  синее  море  и туманы  пьяные.  Правда,  у  меня  они пряные,  не  будем   общественность напрягать  двусмысленными сравнениями.  Ну, на  сегодня  всё, остальные  ещё  напишу  вечером,  прощаюсь с  ребятами,  Славе  уже готова  бумага и провожаю их  до машины.  Таксист приехал тот  же, отдаю  за  оба  конца - Стас, ну  я  же  заплатила.  - Ладно, он  вас  потом  просто  так  отвезёт.  Тормозит меня  в сторонку - Ты  уж  извини,  что-то  я  совсем  прямо там  разговаривала.  - Да  я уже  забыл,  и вообще,  мой  нежный  вид - это маскировка,  внутри сидит старый  ловелас, который от таких  тем не краснеет.  Всего  доброго,  мы  ещё  увидимся, уселись, машу  рукой  и до свидания. 
  
   Мама  и дамы  собрались  в  гостиницу, у  них  сегодня  встреча  с начальством  за  ужином,  так что   опять мы  с Женей  остаёмся  одни.  Неее,  даже  я  один, он тут к  знакомому  собрался.  Райка  хитро посматривает на  меня - А  почему  бы и нет?  Пока  парни  проверяют наш орган, отзываю в сторонку - Ты  подумала про  то  же, что и я?  - А  как ты  догадался?  Вообще то я  уже  маму предупредила, что  мы  будем  до ночи заниматься  и я  приду  завтра. - Хм,  и кто из  нас  самый  хитрый?  - Я не  хитрая,  я  догадливая,  ну  как  тебя  одного  тут оставишь?  Всё,  через  час  мы остаёмся  одни,  даже  Романовна  ушла и в  доме только  Паша  и Тим у  крыльца.    Притащили в номер  еду, завалились на  кровать и смотрим  в  ящик,  там  какую - то комедию показывают.   - С  Рихардом  то  у  вас  серьёзно?  - Да  ну,  пару  раз  переспали и всё , и то это от  скуки, ничего  дальше не  будет.  Замуж  я не  собираюсь,  а  у  него  какие - то  устарелые  взгляды на  это - сиди дома и занимайся  хозяйством, ну и  работа,  скукота.  - А что ты  хотела - у  немцев  по этому поводу  свои понятия.  - Стас,  ну  я же не  немка,  зачем  мне  перевоспитываться.  - И то  верно.  Ладно,  у  нас  пока  семья не  в плане,  а то опять новых  искать.  Как  тебе  песня,  ещё  надо?  - Да  я бы  чего такого  весёлого  спела,  как  ты  про  этих  романтиков.  - Тогда  вставай и иди  за  мной.  Спустились в  зал,  включаю  аппаратуру и  сажусь за орган.  - А  сейчас  поговорим  за  песни.  Весёлые  подразумевают движение, иначе  это не  концертный  номер,  а профсоюзное  собрание  в  морге.  Ага, посмейся,  а люди в  зале недоумевают.  Всё  должно  быть в гармонии и к месту.  - Ну  а  я  при  чём?  - А  я  к  этому  и веду.  Ты  за органом - пляски тут не  устроишь, тем  более, что ещё  и играть нужно,  так  что  я  думаю, что  тебе  другое   подойдёт.    Начинаю  играть  - "Старый  отель"  от Агузаровой,  пою, а  сам за ней  наблюдаю.  Сидит и с интересом  слушает - соображает, молодец.  - Ну  и как?  - Ты  знаешь, а мне понравилось.  Она  такая  романтическая....  - Тогда слушай  ещё  одну,  а  вот эта  в стиле регги,  слышала про такое?  - Что-то слышала, но  пока не  очень  понимаю.  - Битловская  "Облади - Облада", ну?  - Эту  знаю, конечно.  Играю  ей - "Верю Я"  из той  же копилки,  а  вот это  получше пошло,  она  уже  и подпевает  мотивчик. 
  
   - А  эту  точно  хочу  спеть.  - Будешь,  ноты  напишу, только не  сегодня, ладно?  -  Стас,  не сегодня - это точно,у меня  другой  план на  ночь,  выгнула попочку  и смотрит таким  взглядом, что моя  рука  сразу  выключает всё  и мы  шагаем  наверх.   А  совместный  душ - это вообще прекрасно,  осмотрел  фигурку - ну,  спортсменка,  а  с  сисечками так  вообще стала  неотразима.  И  чего мы просто  любуемся?  А  если  тут и начать?  И всё  пошло , как  в  эротическом  кино - и стоя   попробовали  и  обмылись и  продолжили в   постели.  Не,  что-то мне  уже  кровать эта не нравится - надо получше купить - скрипеть начала,  а  это  "палево".  - Ой,  а  куда  это  вы  пальчик  вставили?  А второй  зачем?  - А  догадайся....  Или ты против?  - Стас,  я тебе  всё  разрешаю,  у  меня от одного твоего  взгляда  уже  всё  ноет внутри  и сопротивляться не могу.  Точно,  твои девчата мне глаза  выцарапают.  - Да  ладно,  разберёмся,  я хоть и не  мусульманин, но вакансия  третьей  жены  у  меня  свободна.  - Дааа? Хм, надо  таки подумать,  а  тебе  две  еврейки не много?  - А  у меня  одна  кубинка  вас  уравновесит,  затыкаю рот поцелуем  и приступаем  к делу.  Оооо, оргазм  вышел бурный,  даже рот зажимали,  лежит на  животе  и ещё  подрагивает - Мамочка,  это почти смерть, но приятная.  Правда,  сидеть будет больновато,  но  я  не  ожидала такого и даже не  стыдно.  Ласкаю  её - полежи, отдохни.  - Миленький, только  хватит на  сегодня, хорошо?  Ну, до утра  точно  отдыхаем,  я пошёл  в  душ,  она  пришла  за мной, прислушивается  к себе  и обмывается.  - Больно?  - Неее, просто  необычно. Слышала про такое, но не пробовала, а  вообще  это классно,  мы  повторим.  Ага,  чмокаю  в  плечо  и пошёл  в  комнату.  Улеглась рядом - Тихо то как,  уже отвыкла от такого, тебе  не  страшно?  - Я  всё  слышу,  не подкрадутся,  поцелуйчик  на  сон и мы  отбиваемся  спать. 
  
   Просыпаюсь  - почти семь,  пришла Романовна,  подружка  лежит рядом и сопит мне  в плечо,  ладно,  тогда  ещё  поваляемся, вроде на  раннее  утро никого не приглашал.   Продолжать  мы не  стали,  в  половину  восьмого  встаю и сажусь за  ноты,  пока никто не  мешает.  - Ой,  а чего меня не  будишь?  - Да пожалел.  - Неее,  встаём, а то припрётся  кто, нафиг   такие  новости.  Мухой подорвалась,  умылась оделась и постель  убрала,  я такой порядок  уважаю.  Заглядывает в  бумаги - Это мне?  - Нууу,  и тебе и другим.  Завтракать идём?  - Да  мне  как-то неудобно,  вдруг что подумают.  - Софья Романовна  у  нас  умная, если что и подумает,  то при ней и останется, пошли.  Ночью  подруга  мне созналась,  что она  рождена как  Рэйзел,но  ввиду гонения на  евреев  в  паспорте  оказалась  Рая  Весник  и русская  в  пятой  графе.  Но тому  артисту  Веснику  вроде не  родня, хотя она точно не  знает.  И по виду не  скажешь - рыжеватая  и аккуратненький  носик  чуть  вверх  смотрит.  А  пока  сидит,  наминает  оладушки с  сиропом  и строит мне  умильные  рожицы.   В  девять  приехала  Галина и Оля, а  мама рано  утром  укатила  домой  собираться, Людмилу  дали ей  в помощь.  Ну  а у  нас  началась работа,  скоро  придут ребята,  а  мы  готовим  бумаги и директор  пошла  в  агентство,  заодно и коллегу  познакомит с этой  кухней.   
  
   Глава 7. Прошло два дня,  Ольга  Ивановна  осмотрелась, получила  добро и укатила  домой  собирать вещи и окончательно увольняться, маму  ждём  завтра, а  пока  общаемся  с  тётей.  Чёт она  у  нас  раскисла  чуток, но  выяснилось, что это по-женски,  так  что  выдал  ей  "дамские" пилюли,  сидим  в  моей  комнате и болтаем за  жизнь.  - Ты  знаешь,  вчера  лежу  вечером  и думаю, что  ведь всё  по-другому  стало вокруг.  У  меня  какой-то смысл в  жизни появился,  я  утром стала просыпаться  с радостью.  Уставилась на  меня  внимательным  взглядом - А  ведь всё  это  ты,  я поняла. Опаньки, вот это вывод. - А  с  чего это  ты  так?  - Да не столько я ,  сколько папа ,  ему  даже  написали в докладе, что ты  не из  этого мира.  - А  если бы  и так - чего тут плохого?  - А  это точно  так?  Ого, припирает к стенке - Ты  точно хочешь знать?  Или он  просил?                 - Стас,  мне  самой  сорок,  я полжизни прожила,  а  ещё не пойму - хорошо или плохо жила? - А  ты точно  хочешь узнать,  как  ты  прожила  её, ну,  если  бы  не  встреча  со мной? - Говори,  а  сама  аж поджалась. 
  
   И  я  стал рассказывать, про  многое, хоть и не совсем  её  в асфальт закатывая.  И про  пьянки,  и жизнь после  папеньки, про  всех прихлебателей, которые  вились как  мухи у  мёда.  Про  смерть в неполные  70  от  алкоголизма,  но  про психушку промолчал,  пожалел, и так  сидит,  как  окаменевшая .  Выговорился.   Пауза....   Опустила голову  и смотрит в  пол - Что, жалеешь,  ведь чую, что  ещё  страшнее  было. - А  тебе этого  мало?  - Стас - а  ты  кто  на  самом  деле?  Я  никому,  поверь.  - А  хоть и скажешь - чем  доказать?  Из  меня  ничего не  добудут, я  просто могу  свихнуться, но не  расскажу,  в  этом  деле я  себе не  хозяин, просто не  дадут.  Рассказал про  яму и Голос, примерно  то же, что и папе.  - А  тому, кто во  мне ,  66 и он  простой  пенсионер.  - А почему  ты  отцу  это не  сказал?  - А  я  тебе  больше  верю.  Он  себе не  хозяин, он политик, а  эту  махину  враз не переделать и нет никакой  уверенности, что ему  это сделать дадут - остальные  вполне  комфортно  живут и имеют около себя  кормушку  с халявой.   Сама  посуди - у  них  всё  есть, им  зачем  это менять?   Может, позже  и расскажу, а пока  просто пытаюсь тебя  спасти,  кое-кого рядом,  маму,  друзей.  - Даже не  знаю, как  с этим  жить.  - Уже не  с этим,  ты  будущее  знаешь,  и  можешь поменять,  и для  себя и для дочки и для  всех.  - Но  ведь попытаться то надо,  как  я  смогу  молчать и ничего не  делать?  - Давай  так - чуть успокойся,  а потом  мы  вернёмся  к  этому вопросу.  - Ладно,  скажи мне,  сколько папе осталось? - Его мы подлечили и ещё поправим и всё будет по-другому, согласна со мной?                         - Ну а всё-таки? - Ноябрь,  82го.  - 12  лет,  это и много и мало.  Ты  поможешь?  Ну,  ради меня,  сам же  сказал, что  спасаешь.  - Да помогу, куда  мне  теперь, вроде не  чужие,  обнял  её  за плечи  и сидим  в тишине.    - Ладно,  пойду  я спать,  что-то слишком  много нагрузилось. Подержал за  пальцы - Сильно голову не  ломай,  всё  образуется .  -  Спасибо.  Ты  про гостей  не  забудь,  к  11ти приедут.      Эхххх, Стас, ну  ты и  попал! Хотя  рано или поздно,  всё  равно пришли  бы  к этому  разговору  и хорошо, если добровольно.  Ладно, отбой,  завтра  скучно не  будет, французы приедут.  
  
   10.50.   Вот и они , во двор заезжают две  машины  с  дипномерами,  наши тоже  начеку,  репетишен  сегодня   перенесли на  пять,  а у нас  почти международный  саммит на  тему  борьбы  с раком.  - Здравствуйте,  проходите,  в доме  тепло.    - О,  какой  дом  красивый,  старинный?  - Айрин,  ему  больше  ста  лет,  здесь  раньше  жил один генерал,  а теперь вот  мы.   Леон,  Жаклин,  вот комната для  гостей,  пока  вы  располагайтесь,  потом   приглашаю  на  второй  завтрак  и приступим  к  делу.    Айрин, простите, но  вам только вот этот напиток.    Мы  обговаривали, прошу  потерпеть, но так  нужно для точности диагноза.   - Стас,  у меня  всё  готово,  всех  сразу  кормить?  - Софья  Романовна,  мы  сейчас перекусим  и уйдём,  а потом  остальные,  15  минут потерпят.  Галина за  соседним  столом  разговаривает  с  Жаклин, Леон  сидит рядом  со  мной,  жена напротив.  - Вы  не  волнуйтесь,  у  нас  всё получится.  Просьба  одна - ничему не  удивляться  и никому не  рассказывать.  - О,  мы  понимаем,  Стас.  Поверьте,  мы  даже  в Индии были у  йогов,  чудес нам обещали много, но  их не  бывает ,  как  не  жаль.   
  
   Ещё  20  минут,  мы  у  меня  в  кабинете,  вчера  даже  всё  бельё  новое  принесли.  - Так,   Леона  мы попросим  выйти, Жаклин может остаться,  если вам  не  совсем  удобно.   Чую  же  ,  что она  пугается, а другой  бы не  так?  - чёрт те  где,  в  снежной  России и какой-то пацан  обещает чудо.     Ну, приступим?  Похудела,  в  боку  вижу  опухоль,  с маленькую  дыню, не  меньше,  остальное  нормальное, но  слегка  увядшее,  и грудь обвисла,  и кожа на  бёдрах  дряблая, а  ей  всего 33.   Провожу  руками над ней - это больше для  них,  я  то уже  всё  вижу,  и саму  опухоль и метастазы,  как  щупальца и её  волнение  слышу.  - Сейчас  вам  будет непривычно,  но не  должно быть больно,  дышите ровно и не шевелитесь ,  приставляю  ладони и из них  выползает искрящийся  пузырь.  Он подушкой  наползает на  живот  ,  втекает под поясницу  и начинает  пульсировать . - Кир,  приготовьтесь,  сейчас  начинается  удаление  опухоли и замещение здоровыми клетками.   Есть такое - подставляю  сбоку  табурет, а на  нём  обыкновенный  тазик, спасибо Романовне.  Сбоку  пузыря  появляется  тёмный  нарост,  тянется  отростком  вниз и шлёпается  в таз.  Жаклин  вздрогнула и что-то  пискнула, не оборачиваюсь, только поднимаю  палец - тихо.   Айрин  лежит и смотрит в одну  точку  на потолке - понятно, это  гипноз,  не  фиг  суетиться.  Пошёл  второй,  потом  ещё  пара,  цвет  пузыря  немного  меняется  , а  она  ровнее  дышит.  Держу  за  кисть - вроде  так  надо,  хотя  всё  и без этого   ясно,  сейчас  там  вовсю  идёт замены  клеток.  Поворачиваюсь к  Жаклин - сидит , как  в  цирке  на представлении,  киваю  ей, что всё  в порядке,  вижу, как  по  щеке  стекает слеза,  качаю  головой - это вы  зря.  Смутилась и достаёт платочек,  а  я  продолжаю.    Наклоняюсь,  припал ухом  к груди - слушаю  сердце,  потом  трогаю  лоб - тёплый, но это всё  шаманские  шуточки.  - Кир,  поднесите  руки - оппа,  "подушка"  начинает сокращаться  и   облаком  впитывается  в  мои  пальцы - пощипало  - всё!    
  
   Фухххх,  выдыхаю  медленно воздух и на  всю  втягиваю  его ноздрями,  несколько пассов  над  животом - Айрин, проснитесь.      Взгляд  поворачивается  на  меня, потом  в другую  сторону - на  сестру - Всё? - Да.  Как  вы?                     - Слабость в  теле, будто из  меня  выкачали воздух, а  потом накачивали.  Подаю  руку - Держите и садитесь.  Дайте  мне  свои руки,  подношу  ей  её  же  кулон на  цепочке - Одевайте и снимать только  на  купание. Пусть носит, я  его  крепко зарядил.   - Я  поняла.  Можно одеваться?  - Да.  Купаться  вечером,  остальное  я  вам  выдам , а  как принимать, расскажу  устно -  простите, но никаких  бумаг не  будет.  Дамы,  я  выхожу,  а  вы  одевайтесь.  В  коридоре  вскакивает Леон - Ну  как прошло?  - Всё  хорошо, они  собираются, не  будем  мешать,  приглашаю  к  себе в номер.  - Сок,  минеральная?  - Даже не  знаю,  просто вода  будет лучше.  - Леон,  опухоль  я  разбил,  а  вот восстановление  займёт до полугода,  режим,  умеренность в  питании,  алкоголь не приветствуется, ну  и табак тоже.  - О,  с  этим  и раньше не  было проблем.  - У  вас  дети есть?  - Да,  девочке  9  лет.  - Подождите  год и можете  подумать о  мальчике.  - О, вот это  самая  лучшая  новость, наследник, поймите правильно.  Стас,  просите  , что  угодно,  любая  сумма  за  лечение,  любая  помощь в  бизнесе,  наша  семья  имеет  вес  в  этих  кругах.  Ха,  это  мы  знаем - Жаклин просветила,  что ты  один из  трёх главных  акционеров  "Ситроена", не  соскочишь,  есть у  меня  на  это виды. 
  
   - Леон,  вы  как  к Кубе  относитесь?           - Хорошо, а  мой  дедушка  был там 8 лет  послом  после  Великой  войны , до сих  пор  в  восторге. - Вот вы и ответили на вопрос о  благодарности.  Через  месяц  Айрин приедет на  обследование,  а  я  вам  расскажу, что  хочу получить от вас.  - Прекрасно,  не  ожидал такого подхода  к делу,  у  вас  в стране  с  этим  трудно,  простите за  откровенность.  - Мы  работаем над  этим,  вы  же наводили справки обо  мне,  знаете,  кто стоит за  моей  спиной.    Улыбается - Какой  бизнес  без  разведки - конечно,  наводил, и не только  я .                    - Леон,  пока  я  веду  дело только  с вами - а  уж  вы  смотрите,  чем  могут помочь ваши друзья, поверьте, не  всем  у нас  нравится  дружба  с  капиталистами.  А  мы  же друзья? - Ооо, Стас, даже не  сомневайтесь.  - Всё, там  дамы  выходят,  а  мы  к  этому  разговору  ещё  вернёмся.  Ну,  теперь экскурсия  по  нашей  базе,  посидели  в зале,  я исполнил им  несколько песен,  Айрин  вполне понимает русский и даже  пыталась подпевать.   Ага, уже посвежела  малость,  так  что  мы  усаживаемся  в свою  машину  и прокатились по  улицам  Владимира.   Ну,  к  иностранцам  тут ещё не  особо привыкли,  поглазели на  машины,  а  гости смотрят   на  всё  из окна.   - Стас,  вам  большой  привет от мужа,  номера  телефонов  у  вас  есть.  И  скажу по секрету - на  следующей  неделе  ожидаем  группу наших  бизнесменов  с интересными предложениями.  - Спасибо,  это всем  на пользу.  Леону  я  всё  передал,  через  месяц  жду  Айрин у  нас, но  всё  уже  будет гораздо лучше.  Ещё  через  час  провожаем  их,  обнялись  почти по-русски,  расцеловались,  Леон  приглашает всех  в гости, ну ,  в  путь и  удачи вам!  
   А  нам  скромно  подарили конверт  с  десяткой  тыщ  в  баксах и это только  аванс,  через  месяц  сумма  увеличится  и  прилично.  Сидим с чаем в столовой - И  как  тебе  французы?  - Муж  её  любит.... Но и про дела  не  забывает.  Ты  что от него хочешь?  - Через месяц  обрадую  его,  пусть раскошеливается.  А  я  выгоды  хочу, и нам  и кубинцам,  мне  пока  и  этого конвертика  хватит.  Да  не  смотри  так - поделюсь  по-честному,  целую  её  в  щёку  и иду  звонить своей  банде, не  хрен  валяться -  у нас  работы  море.                       
  
   11 декабря. Праздник у нас, сегодня поздравляем Лейлу с днюхой, с подарком тоже в курсе, так что обращаемся в наш "Стол Заказов" и "выписываю" ей магнитофон "Сони". Не фиг размениваться по мелочам - он в виде доски, но с ручками и колонками, хоть и небольшими. Ну и блок кассет, куда он нам без записей. Завтрак, собираемся в столовой, объявляю минуту внимания - Друзья , у нашей Лейлы сегодня День Рождения. Ну, все знают, пошумели, поднимаю руку - Лейла, а это тебе подарок от всех нас, киваю Жене и они с Рихардом и Борей заносят по пакету. За ними идёт Варя с тортом, в нём уже воткнуты свечи и всё ставится на стол. Я поджигаю их, а Оля выключает свет и тут вся наша банда кричит - Ура! Она тоже в курсе, Алька научила, нагибается и задувает их - вот и свершилось. Включили и я показываю пальцем - Разворачивай. - Мне? Магнитофон? Стас - ты самый лучший, прыгает на шею и расцеловала в обе щёки. Ну, после этого уже наша очередь и это только начало, к обеду приедет Галина с Павловной и тогда будет вторая серия. - Друзья, а теперь чаепитие, Романовна режет торт и раскладывает всем по тарелочкам. Пусть у неё будет праздник, это мы впервые вот так организовали, надеюсь, что не в последний раз. Через неделю мы едем в Москву, а оттуда через всю страну и на Камчатку, обещал, нужно выполнять, армейцы уже ждут. Да и не только они - завтра приедет Судоплатов с Анной Францевной, вот эти мне даже больше интересны, у меня на них большие планы. Фаины нет - уехала домой на побывку после недельных гастролей, а Мария как раз только собрала свою банду и сейчас вовсю репетирует - у неё всё впереди.
  
   Ну, виновницу торжества на сегодня освобождаем от труда, а остальных приглашаю в зал и начинаем репетицию. Парням выдал по "фирменной" гитаре, вовсю обкатываем наши "Маршаллы" и новый пульт, а сейчас стоит задача записать диск с нашими песнями к дальневосточному круизу. Половина уже готова, рассчитываю за пару дней записать остальное и на "Мелодии" в авральном порядке наштампуют первых десять тысяч. - Так, все готовы? Начинаем пробу, три-четыре.... Пока мы работаем, подружка учит уроки, До 15го у неё задание сдать все "хвосты" и только после этого поедет с нами. Покривила носиком, но взяла себя в руки, плюс ещё и мама побеседовала, в общем, учится, это и есть ей работа, притом, основная. - Здравствуйте, ребята! - Анна Францевна зашла в зал и работа встала. Здороваемся, вопросы о погоде и прочем, а мне в голову идёт другое - она не одна и Павел ждёт нас на квартире. Всё, пошли в столовую, тут они и с Романовной поговорили, усаживаемся за стол, перекус и тогда поедем. - Как добрались ? - Спокойно, твои витамины Пашу хорошо подкрепили. - Вы достали повязку? - Конечно, они продаются в аптеке, никаких проблем. - Очень хорошо, тогда я собираюсь и едем. Прогулялись за угол, прошли квартал и нас ждёт неприметный "Москвич", усаживаемся и едем на окраину города.
  
   Вот и скромный дом, а там нас встречает хозяйка и в комнате ждёт чуть сутуловатый мужчина среднего роста. Даааа, читал, но вот так за руку - это совсем другое. Потрепало его, одна глазница прикрыта, чую и другие повреждения, но держится молодцом - Добрый день, Станислав. - Здравствуйте, Павел Анатольевич, рад нашей встрече. - Мне тоже Аня много о вас рассказывала и по ней вижу, что не обманывала. Прости, я шучу, кивает ей, но она только скромно улыбается. - Тогда предлагаю приступить к делу, вы не против? Я сейчас вас просканирую... ну, проверю , простите за слэнг, а вы просто сидите и не шевелитесь, это не больно. Ну да, кому я про боль говорю, прикрываем окно шторой и начинаю. Через десять минут выдаю заключение - Помяли вам тело , но больше досталось голове, глаз вытек и не восстановить, но второй мы поправим, старые гематомы в мозгу уберём, ну и побитые кости подлечим. А теперь прошу на кровать, снимите рубашку и разувайтесь. - Я выйду, Францевна встала и ушла в другую комнату, а я провожу манипуляции, вернее, Марго старается,мои только руки. Постанывает слегка, но держится - кремень мужик, сам чую, что это больно. - Ну вот и всё, примите эту капсулу, рассасывайте и одевайтесь, запить через 20 минут, пусть усвоится, это обезболивающее.
  
   Через полчаса мы сидим за чаем, а "клиенту" только лёгкий травяной отвар, простите, но пару дней такое. - Да потерплю, мне не в первой. - Я так понимаю, что у вас ко мне накопились вопросы? - А у кого бы их не было, откуда вот всё это? Смотрю на него - Я расскажу, как это получилось, а вот кому это надо - тут я бессилен. Рассказываю про "лотерею", про себя, про нашу историю вкратце и про то, зачем я тут сижу. - Станислав, вы уверены, что наша встреча что-то изменит? - Кто знает, нет, так хотя бы двух людей подлечили и то уже хорошо. Всю махину под названием Государство сдвинуть трудно, но некоторых предателей надо убирать, здесь у меня сомнений нет. Вы запомнили основных? - Вот тут не беспокойся, я и раньше провалами памяти не страдала, а сейчас у меня там просто хранилище, улыбается Францевна. Мы и в Ставрополь скатаем и на Урале побываем, да и родная Украина Пашу ждёт, точно? - Да уж , Станислав, после таких новостей, там хоть по новой граблями пройтись и с парой дивизий НКВД. - Думаю, что и двух не хватит, а самое обидное, что ведь не дадут и вы это прекрасно понимаете... - Вот это и обидно. Но мы будем работать, Судоплатов прихлопнул ладонью по столу и жмёт мне руку - Спасибо. И за сведения и за здоровье, он нам сейчас ой как потребуется. Потом выдаю ему коробочку с пилюлями, пару баночек мазей , инструкцию и тот же парень привозит меня в наш район. - Всего доброго, махнул рукой и мы расходимся . Посмотрим, что будет дальше, у дяди своя политика, а у них - свои методы, время покажет, что помогло, а что нет. А у нас впереди Дальний Восток и ещё много дел.
  
   1  января  1972.  У   всех   Новый  Год,  а  на  Кубе  ещё  и государственный праздник,  вроде нашего  7го Ноября.  Только  что  состоялся  пуск  первого в стране  автозавода,  пусть и наполовину  сборочного, но  своего.  Улыбающийся  Фидель  толкает речь с трибуны,  рядом  Рауль  и гость  из СССР - товарищ Микоян.  Ну  а  мы  в  сторонке,  тут Леон  с  женой,  я  с Алисией , наша  Ирина  Даниловна  и ещё  приглашённые  товарищи.  - Видишь,  Леон,  а  ты  сомневался, что  успеют.  Они тут сутками работали, но  сделали. И  вашим  сотрудникам  спасибо,  а  тебе  отдельное.  - Стас,  это малая  доля  того,  чем  мы  обязаны.  Маячит чел из  нашего посольства , это точно по мою душу - Что такое?  - Вас  товарищ  Брежнев  к телефону.  Ого,  иду  по коридору ,  беру  трубку - Алло.  - Привет,  племянник.  Пустили?  - Так  точно,  полчаса  назад.  - Ну, поздравляю.  Как  там  настроение?  - Отличное,  для  них это событие.  - Ладно,  с Фиделем  я  ещё поговорю.  Привет вам и этому  французу, молодец, слово сдержал.  - Вы  то как?  - Всё  хорошо,  от нас приветы,  Вита  ждёт в  гости,  она  сейчас  у нас  шустро бегает.  Галина  работает,  Вика  учится.  Если всё  будет нормально, в  марте прилетит на  пару  дней отдохнуть.  Алисии привет,  до свидания.  Возвращаюсь - Вам привет от Леонида  Ильича, а  Леону  персональный.  Гордись,  тебя  помнят и благодарят за  хорошую работу  и верность  слову.  Ага, вроде  речи  заканчиваются,  нас  зовут на  банкет.  Ну, никуда  не  денешься, надо  быть.  - Милый,  я  отлучусь  на  минутку,  там  мама  должна  Мишу  привезти  на кормление.
  
   Да,  родился  у  нас  сын  три месяца  назад,  а  товарищ Эспино стала  Мишиной, как  раз на  8е  Марта  71го.       Слетали мы  на  Камчатку, вернулся, она  посчитала  дни и объявила, что  собирается  рожать.  - Ээээ,  девушка,  а  меня  спросить?  - Мы  уже говорили на  эту  тему,  я  буду рожать,  уже  время, а ты  думай,  что делать дальше.  Думал  минуты  две - Что  тут думать,  после Нового Года  идём  в ЗАГС,  буду просить твоей  руки.  Хихикает - Так  что  первое? - я  в  русских свадебных обычаях  мало разбираюсь.  - Сеньора  Алисия  Беатрис  Хорхе  Эспино,  согласна  ли ты  стать моей  женой  перед людьми и перед  Богом?   Тут  она  сразу  перестала  улыбаться,  подошла и смотрит в  глаза - Согласна.  Но  если передумаешь,  лучше  сам  убейся,  впивается  мне  в губы  до полного  окончания  дыхания.  - Фухххх, вот так!   Тянется  к телефону - А  теперь я звоню  маме, сиди и слушай.  О,  это театр, достойный  Шекспира,  как она   говорила, как  закатывала глаза  и играла голосом.  Ладно,  номер у  меня  с выходом  за  бугор, а то  бы  уже  и  спросили, что это   такое?  Кладёт   трубку - Всё, они рады  и дали согласие, от папы  и мамы  привет.  Тогда на  сегодня  объявляем  выходной,  я пошла  в душ, а ты  готовься,  мой  дорогой....     Ну  а  в  положенное  время  родился  Мишка,  для  тёщи - Михаель,  для  тестя - Мика,  и вообще  любимый  внук. 
  
   Разговор  с  Галиной  продолжился  через  две  недели у  Брежнева, сидел и тезисы на  магнитофон наговаривал  часа  три.  Самое  интересное,  что потом  он  скорешился  на  этой  теме  с  Сусловым,  после этого уже  пытали меня  на  двоих.  Михаила Андреевича  я  подлечил,  толканул идею про  кооперативы,  а они вспомнили, кто у  них  главный  спец по торговле  и снова  вытянули наверх  Микояна.  Вручили ему  от имени Партии  руль торговли и коммерции и он  теперь  ездит по  всему  свету, проталкивая  наши товары и услуги.   Не  без  этого - пришлось и ему  поправить здоровье,  а  как  же  везде  успевать.  Екатерину  наградили на  Юбилей  Героем  Труда ,  после  Нового Года  провели в Политбюро,  потеснив  оттуда  Подгорного.  Обиделся  дядя  насмерть, несколько раз  проворчал  и  побазарил не  там, донесли  Брежневу и   стал у нас  новый  Председатель Президиума - товарищ Романов.  Компания "Судоплатов и Соколова" работает тих, но в газетах и по радио иногда упоминают о загадочных и необъяснимых авариях и происшествиях с разными политиками, бывает, жизнь она такая, разная.... Пошли первые  кооперативы и на  нашем радиозаводе  начали  выпускать приличную технику для  музыкантов, подарил им даже "фендеровский" усилитель для образца.   "Кулибин"  и Оля   имеют свои мастерские и под крылом  "Авроры"  развернулись  чуть не в маленькие фабрики, а советские ансамбли начали понемногу обзаводиться приличными гитарами.  
  
   С песнями  я  завязал, ну...почти -  Алисия  ходила  с пузом и не  выступала,  собрал  своих красоток и объявил, что уезжаю на  Кубу.  Осталось у них  дамское  трио с Эммой  во главе,  крутятся  на  нашей  Базе,  главная  у  всех - Ольга  Ивановна.  Фая  и Маша  в свободном плавании и выступают со  своими ансамблями.  Люблю  я их  и  песен подкидываю, но  теперь  они  сами себе  хозяйки, вполне  раскрутились и вся  страна  их  знает.  Италия - да, там мы отметились!  Побывали  там  аккурат  перед  регистрацией,  спели на  отлично,  выпустили диск,  а  потом  туда   и Мария  отправилась.    Тётя  теперь во  "Внешторге"  работает,  спец по  музыкальным  делам,  командует большим отделом  и фамилию  сменила.  Привет тому  Чурбанову - она  сейчас  Вилкова, а  муж - целый  капитан  первого ранга и командир  подводного  корабля.  Выступаем в Вилючинске, после концерта фуршет и тут она влипла - как  увидела этого   мужика,  так и в  ступор ушла.  А  через  три дня  он  упал к  ногам и попросил руки и сердца.  Каюсь,  просканировал  его  мозг, но грехов не  нашёл, кроме  ушедшей  жены  и мальчишки 12-ти    лет  на  воспитании.  Папа  крякнул от новостей,  спросил  втихаря  у меня  про кандидата  и дал добро.  Так  что  цветёт женщина  и настраивается  ещё  родить.  А что - кубинский  климат  хороший,  намекнула, что весной  приедут в  гости,  что  там  43,  когда она  сейчас на  30  выглядит и внутри и снаружи.
  
   Наташа  тоже  родила  мальчика, но  видел только  фото - прислали письмо, а мы ответили посылкой с подарком.    Мама  трудится,  уже повысили и перевели в Москву ,  встречается  с  Иваном  Тимофеевичем и вроде  как  готовится  под  венец.  Папа  Мишин  доблестно  переведён  на  изучение  малярии  в  Азербайджан,   на  родину  жены,  совет до любовь,  раз так получилось.    Елена  у  нас теперь  советник по культуре при  посольстве  СССР  на  Кубе,  живёт рядом  с нами,  а Лейла так  вообще  из  гостей не  вылезает и Мишку  с  рук не  спускает.  Она тут как звезда, вся Гавана с ней здоровается и вся Куба её знает, а уж сколько писем получает отовсюду - почта точно на неё работает.. А вот и дорогая - Всё,  пошли в  зал,  я  пришла.  - Как  там  Мишка?  - Наелся и весь довольный, с ним мама и Лейла, не пропадёт.  Уселись  в зале  ,  сидим, улыбаемся,  слушаем  тосты  и понимаю, что  я  тут уже  как дома, ну  и хорошо.  А вот что с проектами и всякими приключениями - тут я и загадывать боюсь. ...............................................................    Всё, этот проект  закончен, примите его с изменениями, спасибо за  терпение,  с ув.  Автор.
  
    
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"