Седых Глеб : другие произведения.

Профессиональный побег прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.87*123  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04.02.2013. 5 глава полностью. Прода будет выходить реже, так как еще не продуман полностью сюжет второй книги.


Глава 5.

  
   Дворец владыки.
  
   На губах Рио блуждала улыбка, а душа радовалась. Наконец-то она смогла убедиться, что с Суо, ее маленьким братиком, все в порядке. Но стоило ей вспомнить вчерашний день, как она еле сдерживалась от смеха. Перед глазами все время вставало зрелище брата, над которым она так злобно подшутила.
   Идя по коридору в сторону кабинета отца, Рио вспоминала все детали встречи с Суо, как она разозлилась на его отношение к своему здоровью и безопасности. Это же надо было столько времени ходить без защиты духа хранителя. Ведь если бы Суо знал обо всех возможностях духа, то ему не пришлось бы маскировать свою ауру амулетами, да и шрамы на теле уже все давно бы сошли. Вот к чему приводит поспешность и незнание. Хотя с другой стороны, брат и не виноват, что не знал о таких свойствах духа защитника, ведь он еще несовершеннолетний. Отец очень строго относится к разглашению информации о духах защитниках семьи, поэтому обучает этому знанию только после совершеннолетия, как и было в случае Рио.
   Зато после разговора в одной из потайных комнат дворца, они с Суо вышли к его друзьям, и Рио наконец-то смогла познакомиться с поклонницами братика. Девушки оказались довольно интересными, особенно эта темпераментная дроу. Как она смотрела на Рио, когда подумала, что встретила новую соперницу, даже чуть не прирезала. Дочка ректора тоже оказалась довольно необычной девушкой. Высокая полугномка явно влюблена в Суо по уши, к тому же по рассказам брата именно ее семья нашла его после падения в горную реку, а девушка вообще не отходила ни на шаг от постели больного Суо.
   В размышлениях о брате Рио не заметила, как дошла до кабинета отца. Открыв дверь и зайдя в комнату, девушка увидела знакомую картину, которая не менялась со времен ее детства. Отец как всегда сидел в кресле перед камином и вел неспешную беседу с Ронной, которая облюбовала соседнее кресло. Пройдя к свободному креслу, Рио села и посмотрела на улыбающегося отца.
   - Здравствуй доченька. Ну как, я вижу ты погуляла на славу?
   - А как же, еще бы она не погуляла. Это же Рио, отец, ее только отпусти, так она половину города, в котором появится, на уши поставит. - весело проговорила Ронна.
   - Ой, Ронна, кто бы говорил! - ехидно улыбнулась Рио, - Вот помню однажды в академии одна адептка такую пьянку закатила, что все преподы до сих пор ее с содроганием вспоминают.
   - Да, были деньки, когда мне море по колено было. Хотя, я и сейчас не прочь вспомнить те дни и пойти поучиться в академии. Боюсь только ректор не поймет, чего это уже отучившаяся магичка заново поступила в его академию, ведь вряд ли за прошедшие сто лет он забыл меня.
   - Ладно вам доченьки, успокойтесь. - примиряюще сказал владыка, - Давайте лучше поговорим о Суо.
   - Да, Рио, расскажи, как он там. А то я за последний год жутко по нему соскучилась. Как давно я не слышала ругани рейнджеров и магов по поводу очередного побега братишки. Даже скучно как-то стало без его выходок.
   - В общем, я все сделала, как и ты просил, отец. Суо думает, что никто кроме меня не знает о его нахождении в академии. Я пообещала ему никому не рассказывать. Вы бы видели его лицо, когда он угрожал мне! Это было так непривычно и весело, смотреть на его серьезное выражение лица и понимать, что он готов на все ради свободы. Думаю он понимал, что не сможет удрать даже со своим новым браслетиком, в который он умудрился запихнуть плетение телепортации. Папа, ты представляешь, Суо сумел ужать это плетение и убрать все страхующие контуры, но зато теперь он в состоянии прыгнуть несколько раз на небольшие расстояния. А как братик реализовал выбор расстояния и направления прыжка! Для этого он создал свое плетение, которое и управляет браслетом! Я целых десять минут разбиралась, когда сумела заполучить браслет в свои руки.
   - Интересно, а с каких это пор Суо позволяет рассматривать свои амулеты? - нахмурилась Ронна,- Помню мне он ни в какую не давал свои амулеты, когда я просила посмотреть.
   - Ну, он был не в состоянии сопротивляться, когда я взяла. Я думаю, Суо даже не вспомнит, что происходило вчера после бала. - усмехнулась Рио.
   - И что же ты с ним сделала, что он ничего не вспомнит? - брови владыки вопросительно поднялись, когда он задал вопрос.
   - Как бы это сказать, он был немного напряжен, и поэтому я ему помогла расслабиться. - Рио озорно улыбнулась, - В общем, я его напоила.
   - Как!? Зачем!? - возмутилась старшая сестра, - Ведь Суо не умеет пить! Он же совсем неадекватным становиться!
   - Да, помню я его первый и последний эксперимент с вином, - улыбнулся владыка, - Суо выпил три бутылки вина, чтобы понять, чего такого веселого все находят в опьянении. Так он потом весь день бегал по дворцу и выкидывал такие штучки, что все его предыдущие шалости по сравнению с ними были просто детским лепетом. Пришлось пригрозить всей челяди и охране, чтобы они держали язык за зубами и не рассказывали никому, в том числе и Суо, что происходило в тот день во дворце.
   - Ну да, это было правильным решением. - Ронна взяла со столика бокал с вином и сделала глоток, - Бедный братик наутро вообще ничего не вспомнил, даже то, что затащил к себе на ночь сразу трех моих фрейлин и последующие два часа вовсю развлекался с ними.
   - Ага, зато с утра у него так болела голова! - Рио зажмурилась от веселых воспоминаний, - Он целый день ходил по дворцу снулый и не понимал, чего это от него все шарахаются! Так весело было наблюдать за ним!
   - Ну хватит воспоминаний. Доча, продолжай рассказ, а то так мы до вечера тут просидим.
   - Ладно, папа. В общем, я с ним договорилась, что не буду его забирать, а он исполнит одно мое желание. Все-таки Суо в сущности еще такой ребенок! Он даже не сомневался в моих словах и поверил с первого раза, что никто не знает, где он прячется! Ну я взяла и пожелала, что весь день он будет со мною веселиться и развлекаться наравне, а значит пить, танцевать и гулять по городу. Вот и пришлось ему напиться, ведь он с трех бокалов хмелеет, а тут он выпил никак не меньше шести бутылок за весь день.
   - Вот ведь ты зараза! - обиженно проговорила Ронна, - Вечно все веселье тебе достается, пока я работаю! Отец, в следующий раз я поеду к братику!
   - Да ладно тебе, Ронна, я же не специально. Да и ты не смогла бы так разыграть Суо. Мало того, что тебе совесть не позволит, так даже наш доверчивый братишка сразу раскроет твои дилетантские потуги. В общем, сначала мы потанцевали на балу. Кстати я там встретила двух милашек, которые положили глаз на Суо. Девушки хорошие, а принцесса вообще горячая штучка. Представляете, попыталась пырнуть меня ножом, когда увидала, как я обнимаю братика!
   - Ну да, я бы тоже на ее месте тебя пырнула! - рассмеялась Ронна, - Ты так любишь обжиматься с Суо, что можно подумать, будто вы любовники!
   - Да ну тебя, просто я его люблю. Ну так вот, еще там была одна эльфиечка, дочка деканши целителей...
   - Что? Эта мелкая старая засранка еще преподает в академии? Помнится я ей устроила такую гадость, когда она пыталась отбить парня у моей подруги. Думала, что после этого Даэта сбежит из академии, видимо мало я слабительного в ее чай подсыпала, раз она еще работает.
   - А что ты так разволновалась, Ронна? - заинтересованно вопросила Рио, - Неужели эта деканша и у тебя парня увела?
   - Нет! Я же говорю, что она отбила парня у подруги!
   - Да? Ну ладно, в этот раз я тебе поверю. - понимающе улыбнулась Рио, - Ладно, вернемся к Суо. В общем родственница этой Даэты тоже глаз положила на братика. Вы бы видели, как она смотрела, когда я танцевала с Суо! В общем братик там нарасхват, вот только глупый он, не понимает своего счастья. Нет чтобы осчастливить всех этих девушек, так он их на выстрел не подпускал до моего приезда! Представляете, с ним в одном доме живут две красавицы, а Суо даже охранный контур против них поставил, чтобы девушки к нему ночью не шастали!
   - Просто ваш брат слишком правильный и честный, не то что некоторые. - подал голос владыка, - В отличии от вас Суо думает, что ему придется жениться, если он переспит с девушкой из благородной семьи. Никто же его не учил, как вести себя в миру, а то бы он знал, что даже самые высокородные девушки с удовольствием проведут ночь с асуром без всяких обязательств с его стороны. Это вы пользуетесь этим направо и налево, а Суо слишком правильный для этого.
   - Да нет папа, - усмехнулась Рио, - Это ты его напугал, когда чуть не заставил жениться, вот теперь он стал таким пугливым и осторожным. Кстати, папа, я давно хотела спросить - зачем ты заставил Суо сбежать?
   Владыка внимательно взглянул в глаза своей младшей дочери и ответил, - Я все ждал, когда же ты задашь этот вопрос.
   - Так значит я была права, когда думала, что ты специально подталкивал Суо к побегу?!
   - Да Рио, ты права. Папа делал все возможное, чтобы брат сбежал. Правда Суо и тут преподнес сюрприз.
   - В смысле, какой сюрприз? Ведь ты говоришь не об иллюзии, которую он оставил, а о чем-то другом? - Рио посмотрела на сестру и не увидела в ее глазах ни тени удивления, - Значит ты все знала о планах отца?!
   - Ронна, как старшая сестра, с самого начала была посвящена во все планы. А сюрприз заключался в том, что Суо должен был сбежать лет через двадцать пять - тридцать. - владыка задумчиво глотнул вина, - Но мой сын оказался слишком умным, как сказал ваш дед, Суо гений. Он развивался не по дням, а по часам и если бы остался во дворце до планируемого срока, то испытание не дало бы того эффекта, который должен быть.
   - Какое испытание?! Вы ничего не говорили об испытании!
   - Никто, кроме узкого круга родственников не знает об испытании. Даже ты не должна была знать, но я решил, что ты уже готова принять мои объяснения. Так вот, каждый наследник в нашем роду должен пройти испытание на выживание и волю. Так же это испытание должно научить будущего правителя, что все разумные существа вне зависимости от общественного положения достойны уважения. Это правило ввели наши предки, чтобы правители знали чаяния народа и не отдалялись от своих подданных, чтобы они не считали себя пупом мироздания и не возгордились. Я полностью согласен с нашими предками и не желаю, чтобы мои дети были похожи на нынешних напыщенных идиотов, каких можно увидеть почти в каждом королевстве. Особенно этим страдают люди и светлые эльфы. Многие людские королевства гибнут в результате того, что их короли забывают об уроках прошлого и не выполняют свои прямые обязанности, а все время посвящают праздной жизни. Эльфы же наоборот часто впадают в другую крайность, считая, что они, как долгоживущие очень мудры, вот гордыня так и прет изо всех их представителей. Но вернемся к Суо. Ваш брат слишком быстро учился, у него острый ум и огромное трудолюбие. Если бы я оставил его во дворце еще на двадцать пять лет, то он превзошел бы вас всех, и даже меня с отцом. Это могло отразиться на нем в худшую сторону - он мог слишком возгордиться. Правитель не должен впадать в крайности и обязан адекватно оценивать обстановку, поэтому мне с согласия вашего деда пришлось ускорить начало испытания.
   - Да, теперь все понятно. - тихо проговорила Рио, - Теперь все стало предельно ясно. Я то все недоумевала, почему ты нам позволил учится в академии, а Суо нет. Оказывается, он сам должен был захотеть выбраться из дома, из клетки, которую ты якобы ему предназначил. Чтобы он всего добился сам и не зависел ни от кого, ведь в ином случае он не сможет быть хорошим правителем, потому что правитель должен быть уверен в себе.
   - Да Рио, именно так. Ведь даже вы с Ронной прошли свой вариант испытания. Я отпустил вас путешествовать одних, чтобы вы могли научиться жить в мире без посторонней помощи. Помнишь мое условие, когда я тебя отпускал?
   - Да отец, я помню, ты сказал, что я могу идти куда хочу, но никто не должен знать, что я из асуров и принадлежу к семье владыки.
   - Именно. Никто не должен был знать, что ты дочь владыки, в противном случае твое путешествие не было бы столь поучительно и познавательно и превратилось бы в прогулку в обществе подхалимов и лизоблюдов. Но хватит об этом, я хочу услышать продолжение твоего рассказа про Суо.
   А чего тут рассказывать, - сразу повеселела Рио, - После бала мы веселой кампанией пошли гулять по городу. С нами еще пошли парочка друзей Суо, подружка Ники и та самая эльфиечка, которая родственница деканши. Весь вечер мы гуляли по кабакам, набили рожи нескольким бандитам, которые пристали к нам в переулке, а потом я сплавила тело Суо его подружкам, которые и отнесли его в академию. Ну а я вернулась в гостиницу и там отоспалась, а сегодня с утра пошла в посольство и прыгнула через портал сюда.
   - Рио, а зачем все-таки ты напоила Суо? Ведь необязательно было, чтобы он напивался до потери контроля. - улыбнувшись спросил владыка.
   - Ну, это должно было быть вроде наказание, за то что я прикрываю его. - младшая дочь хитро стрельнула глазами и продолжила, - К тому же какое веселье, если братишка будет все помнить? А так он напился и сегодня уже ничего не вспомнит. А вот веселье начнется, когда его подружки просветят братика о его ночных похождениях. - Рио хихикнула и вдруг стала серьезной, - Но самое главное, что Суо сбежав из дома хотел путешествовать, а сейчас вместо того, чтобы осуществить свою мечту, просто прирос к академической библиотеке и даже время практики планировал провести в ней. Так что я, когда он уже ничего не соображал и развлекался по полной, немного подсуетилась и устроила ему веселую практику.
  

***

  
   Суо.
  
   Сидя за столом на первом этаже, я неспешно поглощал завтрак и следил за неугомонной парочкой девиц, сидевшей напротив. Правда завтраком это можно было назвать с большой натяжкой, учитывая что время уже близилось к середине дня. Очередной раз окинув подозрительным взглядом девушек, я глотнул чаю.
   - Дакил, ну хватит дуться, я же не специально. - прозвучал умоляющий голосок Ники.
   - Да, Дакил, хватит уже, тем более, что ты сам виноват! - подала голос Лита.
   - Скажите еще, что я сам себе нос расквасил!
   - Ну я же не специально, - Ника понурила голову.
   - Заехала мне прямо по носу, расквасила до крови, а теперь не специально?!
   - Я просто хотела защитить тебя от Литы.
   - А вот нечего было лезть, - дроу скорчила злобное выражение и отодвинулась от своей подруги еще на полметра, - Такого шанса меня лишила!
   - Ага, шанса! А ты не подумала своей головой, что я по этому поводу скажу?! И как прикажете реагировать мне на ваши выходки? Одна оседлывает сонного меня и готовиться чуть ли не изнасиловать, а вторая просто походя разбивает мне нос!
   Да уж, утро выдалось еще то. То, что вначале мне показалось просто сном, в итоге вылилось в кошмар. Побудку мне обеспечила Ника, бодро зарядив тыльной стороной ладони в нос, в попытке прикрыть мои губы от посягательств развратной подружки. Резво вскочив, я ничего не понимая среагировал на неожиданное нападение, в итоге Лита, сидящая на моем животе и уже примерившаяся для поцелуя, слетела с постели, получив удар в грудь. Нике повезло больше, так как первым делом я отпрыгнул от предполагаемого врага, разбившего мне нос, и только потом вытащил меч. Когда я сквозь выступившие слезы разглядел, что в комнате кроме испуганной Ники и постанывающей дроу, никого нет, то передо мной встал вопрос - а как они сюда вообще попали? В итоге расспросы я решил оставить на потом и, спустив девушек с лестницы, отправился в душ.
   И вот теперь я сижу внизу и то ли завтракаю, то ли обедаю, так как стол просто завален едой, приготовленной стоящими здесь же служками Литы.
   - Так, а теперь я хочу знать, как вы попали в мою спальню?
   - Так ты сам нас попросил помочь дойти, и даже охранки снял, - Лита удивленно уставилась на меня, - Ты что разве не помнишь?
   - Ну, тут такое дело - мне нельзя напиваться. Один раз я уже так сделал и на следующий день ничего не помнил. Вот теперь похоже то же самое.
   - Ты уверен, что это у тебя от алкоголя? - вопросила Ника, а после моего кивка как-то мечтательно посмотрела в сторону кухни. Лита попыталась скрыть предвкушающую улыбку и тоже посмотрела в сторону кухни.
   Интересно, чего это они? Что есть на кухне, о чем я не знаю? Вроде бы, когда жил тут один, все осмотрел. Хотя, я ведь в последнее время даже не заглядывал туда. О боги! Неужели это то, о чем я думаю? Я резко повернул голову в сторону служки.
   - У нас есть на кухне алкоголь?!
   - Да, господин. Лучшие сорта эльфийских вин.
   Это чего он меня стал так называть? Неужели Лита заставила? Посмотрев на девушек, я поставил чашку на стол и постарался сделать зверское выражение лица.
   - Даже не думайте меня еще раз напоить! Надеюсь о последствиях предупреждать не надо?
   - Как ты мог подумать о нас такое? - возмущенно вскинулась Лита.
   - Дакил, а зачем ты вчера пил? - этот вопрос пришел уже от Ники.
   - Да моя сестричка заставила, - с досадой ответил я, только теперь понимая, зачем Рио меня напоила, - Рио... летта конечно любящая сестра, но иногда она превращается в такую стерву, что даже рейнджеры трясутся от страха. Вот она и поставила мне ультиматум - либо она забирает меня домой, либо я развлекаю ее весь день и ночь, естественно распитие вина с ней на равных тоже было включено в развлечения.
   - А она правда смогла бы справиться с пятеркой рейнджеров? - недоверчиво спросила Ника.
   - Ты дура что ли? Если его сестра способна справиться с Дакилом, то рейнджеры ей в подметки не годятся.
   Ну да, темная знает, о чем говорит, учитывая, что на ее глазах я обезвредил намного больше дроу, чем одна звезда.
   - Ладно, хватит об этом. А теперь расскажите мне, что происходило вчера, а то последнее, что я помню, это какой-то парень, который покинул наше общество с испуганным выражением лица.
   - А, это ты о принце, - рассмеялась Ника, - Еще бы он не был испуган, если ты вцепился в него мертвой хваткой и рассуждал о несправедливости жизни и о куче невест, от которых ты сбежал. Принц Рамон еле вырвался из твоей хватки, и то ему помогала твоя сестра.
   - Неужели я сказал такое принцу? - схватившись за голову, я понял, что дорога во дворец мне заказана, - Ладно, об этом подумаю потом. Вроде бы после беседы с принцем я много танцевал, вот только не помню уже с кем.
   - Да ты со всеми успел, - с недовольством просветила меня Лита, - С сестрой, с нами, с Даэтой и ее племянницей, - тут дроу скорчила обиженную мордашку, - и еще с парой дюжин незнакомых аристократок и адепток. И что самое странное, они все к тебе так и липли после пары фраз, произнесенных тобой. Понимаю, что учащиеся академии знают тебя и не прочь захомутать перспективного мага, но эти все грымзы, которые впервые увидели тебя на балу, что на них то нашло?
   Ага, значит я и голосом по пьяни воспользовался. О боги, во что же втравила меня сестренка?
   - А дальше что было?
   - Ну дальше мы пошли гулять, - весело сказала Ника и я весь сжался в предчувствии неприятных новостей, - С нами увязались Агнес с Клодом, Закери и Илисиэль. Сначала мы обошли пять самых дорогих таверн, даже заглянули на один постоялый двор, кухню которого похвалила Илисиэль. Везде вы с сестрой распивали по бутылочке самого дорого вина, при этом ты угощал всех посетителей и щедро расплачивался золотом, которое доставал из-за пазухи.
   - Кстати, Дакил, а не скажешь, откуда у тебя столько золота? - Лита подозрительно посмотрела на меня, - И почему ты не расплатишься им за обучение, а вместо этого изображаешь из себя нищего и берешь работу у академии?
   - Все просто - чем больше я буду практиковаться, тем лучше усвою материал. Вот поэтому я беру работу в счет оплаты обучения. А насчет того, что я не оплачу сразу обучение, - я сделал паузу и как можно шире усмехнулся, - Так ведь есть такая вероятность, что мне придется покинуть академию до окончания обучения.
   Девушки задумчиво уставились на меня, при этом если взгляд Ники был устремлен на недавно разбитый ею нос, то Лита не отрывала глаз от моих губ.
   - Да, вы правильно поняли. В следующий раз Дакил просто исчезнет, а где-нибудь далеко отсюда появится другой человек с другим именем и внешностью. Но сейчас я даю вам последний шанс, так что продолжайте рассказ.
   Ника нервно сглотнула, посмотрела мне в глаза грустным взглядом и продолжила рассказ, - После постоялого двора мы пошли гулять по городу. Твоя сестра завела нас в трущобы, где дорогу нам преградила банда каких-то нахалов, не понимающих, что перед ними стоят маги, и потребовали все наши деньги. А с тебя вообще хотели мешок золота.
   - Ага, только вот ты повел себя неожиданно. Закричал "Опять меня грабят!", вытащил откуда-то алебарду и ринулся на главаря, успешно протаранив коего своим телом, ты с разгону зацепился алебардой и споткнувшись, врезался в стену. Когда ты сполз на землю, твоя сестра неожиданно загоготала, да именно загоготала, по-другому это не назовешь, а через три секунды она уже раскидала бандитов и поднимала твое бесчуственное тело.
   - Да, ты крепко приложился, и мне пришлось сводить шишку с твоего лба. А когда ты пришел в себя, Риолетта проводила нас до академии. Всю дорогу она тебя расспрашивала о твоем путешествии, а когда ты посетовал, что так и не повидал мир, она пообещала тебе устроить небольшую поездку в Светлый лес. Ну а потом мы тебя дотащили до кровати и вырубились.
   - Хватит мне тут врать! Вырубились они, видите ли. Будто бы я не разглядел ваши наряды с утра. Явно хотели воспользоваться моей беспомощностью, вот только насколько я понял, и вы так же были навеселе, вот и вырубились после бурной ночи. Не то бы изнасиловали и даже не спросили моего мнения на этот счет.
   Девушки потупились и покраснели, вернее Ника покраснела, а вот Лита стала еще темнее. Но не успел я сказать еще пару слов, чтобы окончательно застыдить подружек, как сигналка известила меня о приближении к дому разумного. Интересно, кого это принесло спозаранку? Хотя, какое тут спозаранку, если время давно перевалило за обед.
   На раздавшийся стук к двери подскочил один из дроу.
   - Госпожа сегодня не принимает. Приходите позже.
   - Ну вообще-то, я пришла к Дакилу. - раздался знакомый голосок, но дроу никак на это не отреагировал и даже не отступил от дверного проема.
   Ого, значит в этом доме я уже не хозяин? А Лита, я погляжу, совсем обнаглела. Посмотрев на ее лицо, я увидел испуганное выражение от осознания того, что ее подчиненный невольно подставил свою хозяйку. Не успел я даже слова произнести, как дроу рванула в сторону двери, схватила в охапку рубашку на спине темного и дернула того в сторону. Раздался треск рвущейся дорогущей эльфийской ткани, а дроу, перелетев через тумбу, стоящую у двери, приземлился рядом со стеной и принялся непонимающе озираться.
   - Ты что себе позволяешь?! Как ты посмел не пустить гостью Дакила? - принялась выговаривать Лита, пытаясь свалить свою вину на подчиненного.
   - Я вам не помешаю? - в дверь вошла Илисиэль, огляделась и направилась в мою сторону, все время оглядываясь на темных.
   Недолго думая, светлая заняла один из пустующих стульев. Естественно, этот стул оказался самым близким ко мне. Как то странно посмотрев на меня, Илисиэль поздоровалась с Никой и вернувшейся к столу Литой.
   - Ну как, вы уже начали готовиться к практике? А то завтра уже пора отправляться и вы единственные, кто еще не сообщил о готовности.
   - Интересно, и куда по-твоему мы должны отправиться? - ехидно вопросил я. Девушки уже давно в курсе, что я собираюсь провести все время практики в местной библиотеке, и даже успел заручиться согласием хранителя библиотеки и архивов.
   - Как куда? - неподдельно удивилась светлая, - В Светлый лес конечно же. Твоя сестра вчера сказала, что ты и твои соседки хотите попасть в группу, которая отправляется завтра на практику в Светлый лес. Хорошо, что практикой в этой группе руководит моя тетя, а то бы не удалось так быстро все переиграть.
   О боги. Ну сколько можно? Мало мне было напиться, напугать принца, танцевать на балу со всеми подряд, потом совершить целый поход по питейным заведениям города, где я успел всех угостить вином и засветить свою состоятельность, разбрасываясь золотом налево и направо. Нет, сестренке этого не хватило, и она отвела нас в трущобы, где развлеклась зрелищем моей позорной атаки в пьяном угаре, итогом которой стала сцена моего сползания по стене, которую лицезрели все бывшие с нами адепты. Но и этого ей не хватило! И тогда она подсуетилась и под видом моего желания посетить Светлый лес организовала мне там практику! Так, надо быстро уладить это недоразумение и спровадить эльфийку с глаз долой.
   - Вообще-то моя сестра пошутила, я остаюсь на практику в академии. К тому же мне еще требуется отработать оплату обучения, чем я и займусь в перерывах. Так что придется тебе сообщить своей тете о моем отказе. Правда девушки могут и поехать, особенно Ника, ведь светлые как-никак лучшие целители на Амадаре.
   Не успел я закончить речь, как сигналка снова сообщила о гостях. Именно гостях, так как разумных было аж семь штук.
   - Но как же так? Нельзя менять состав группы каждые полдня! Ведь под вас уже даже пересчитали параметры портала, который будут открывать деканы! Да и ректор уже подписал все бумаги.
   Вот ведь неугомонный старый засранец, и тут подгадил, а говорил, что поддержит меня во всем. Надо было еще до бала отнести ему мое прошение о практике в библиотеке, которое уже подписал хранитель. Нет, поленился и оставил все на потом, вот теперь и приходиться расхлебывать козни моей сестры.
   Стук в дверь для меня не стал неожиданностью, а вот девушки удивленно посмотрели на меня, мол "ты кого-то ждешь"? Я пожал плечами и встал, решив открыть дверь самолично. До двери было шагов десять, но пока я их преодолел, по спине, в предчувствии неприятностей, пробежало стадо мурашек. Уже открывая дверь, я приготовился к самому худшему, но того, кто стоял на пороге, я совершенно не ожидал увидеть.
   - Суо, милый! - раздался ласковый голосок, от которого у меня повторно пробежали мурашки. Попытка быстрого отступления не удалась, так как мою левую руку уже крепко обвила ручка темной эльфийки, той самой, которую я меньше всего хотел бы здесь встретить.
   - Мама! А ну отпусти моего парня! - Лита, превратившаяся в вихрь, подскочила со стула, в секунду преодолела расстояние до двери и попыталась вклиниться между мною и Амаисель, но в последний момент старшая дроу крутанула меня и поставила в качестве щита между собою и дочерью. От неожиданной встречи я растерялся и ничего не смог предпринять против использования меня в качестве защитного барьера.
   - Доченька, ну зачем же так злится? Или ты не рада видеть свою мать, тем более здесь я нашла и Суо, что оказалось довольно приятным сюрпризом.
   - Каким сюрпризом! Ты уже давно знала, что он жив и при этом ничего мне не сообщила! А теперь приехала сюда и еще хочешь, чтобы я тебе была рада? А ну отпусти его! - очередная попытка Литы выразилась в перетягивании меня между нею и ее матерью. Какая-то знакомая ситуация и она мне совершенно не понравилась.
   - А ну прекратили! - я наконец-то пришел в себя и решил, что пора расставить все точки, - Уважаемая Амаисель, не могли бы вы отпустить мою руку, а то я чувствую себя тряпкой, которую пытается порвать парочка собак.
   На лице эльфийки не дрогнул ни один мускул, и даже улыбка не сошла с лица, но в глазах читалось явное удивление. А вот ее дочь, уже наученная опытом, сразу же отпустила мою руку и отошла на пару шагов.
   - Суо, дорогой мой, а ты не боишься, что за такое сравнение я могу тебя убить? - все с той же улыбкой на лице вопросила дроу.
   - Мама, лучше отпусти его. Как будто ты не получила донесения здешних адептов и не знаешь, что с ним такое не пройдет.
   - Вот вот, советую прислушаться к словам дочери, уважаемая. А если хотите узнать, не боюсь ли я, то можете подробно расспросить ее обо всем, что я ей однажды сказал.
   - Хорошо, - дроу отпустила мою руку, и я облегченно вздохнул, - Но я вернусь к этому вопросу после разговора с дочерью.
   Я повернулся к столу и увидел шокированное выражение на лице Илисиэль. Ника отнеслась к сцене более спокойно, так как уже привыкла к выволочкам, которые я устраивал Лите. Вернувшись на свое место за столом, я сразу же схватил стакан с соком и осушил его. Все-таки я надеялся никогда больше не встречаться с этой озабоченной темной, так что увидеть ее в стенах академии было для меня шоком.
   - А кто те шестеро, которые вас сопровождали до нашего домика? - спросил я уже успевшую сесть рядом с дочерью дроу.
   - Это моя охрана. Им здесь делать нечего, поэтому постоят на улице, чтобы не путались под ногами.
   Ага, значит кто-то из подчиненных Литы, обитающих в нашем доме, уже успел сообщить о некоторых происшествиях, имевших быть место. Иначе с чего бы Амаисель оградила своих подчиненных от психологических травм, которые те точно бы получили, если бы увидели бывшего раба госпожи, командующего ее дочерью.
   - Хорошо работает у вас разведка.
   - Нет, не очень. А то бы ты не добрался так легко до академии. - улыбнулась дроу.
   - А кто сказал, что мне было легко?
   При этой фразе Ника вскинулась и неприязненно посмотрела в сторону Амаисель. Видимо вспомнила, в каком состоянии нашла меня на берегу.
   - Извини, но в горы за тобой отправились не лучшие кадры. Иначе ты уже давно пользовался бы моим гостеприимством.
   - Сомневаюсь, что мне понравилось бы ваше гостеприимство.
   - Кстати, я как раз по этому поводу и приехала, - улыбка дроу стала озорной, как у нашкодившего ребенка, - Я тут с ректором поговорила, и он не против, если ты отправишься на практику к нам. Обещаю, что к тебе и твоим спутникам отнесутся со всем уважением.
   - Дакил, не соглашайся! - Ника вскочила и возмущенно посмотрела на темную, а Лита сделала страшные глаза и энергично мотнула головой в знак поддержки подруги, - Тем более у нее нет разрешения на практику, подписанного ректором.
   - Ну почему же нет, разрешение как раз есть, - Амаисель ловко вытащила из рукава свернутую бумагу, - Осталось только вписать имена адептов.
   Вот это номер. Интересно, когда и как она уломала ректора? Неужели пригрозила чем-то? Не, это вряд ли, ректор мужик твердый, но ради выгоды для себя или дочери пойдет на все. Но снова посещать эти паучьи катакомбы у меня желания нету. Уж лучше к светлым в лес, чем под землю к Амаисель.
   - Извините уважаемая, но наша практика уже давно распланирована и завтра мы отправляемся в Светлый лес. - я повернулся и кивнул удивленной Илисиэль.
  

Оценка: 5.87*123  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"