Седов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Переплюнуть дракона (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то как плохо воровать у драконов (особенно яйца). Обновление от 30.12.2014

Пролог

Красноватый закат осветил стены города, отсюда до него ровно 2000 метров. Я встал на заранее нарисованную гексаграмму.
Время 23:58:22, Церемония Привязки начинается через одну минуту тридцать восемь секунд. Пора. Посмотрим чего стоят три месяца подготовки.
Длинный вдох как перед прыжком в воду.
Активация щита...выполнено;
Активация карты города...выполнено;
Печать разума - полный контроль.

Мир выцветает, становится невероятно четким, рельефным. Разгоняю источник до 1,4 килогерца.
Время 23:59:57:
23:59:58 Сосредоточиться печать убирает абсолютно все чувства и эмоции, разум становится остро ограненным кристаллом;
23:59:59 Построение траектории, ключ-точка в фокусе.
Поехали!
00:00:00 Активация ключ-точки.

Глава 1.
На столе громоздились завалы знаний, десятки бумажных томов и инфо-кристаллов, сотни исписанных формулами и планами листов. Все впустую. Выше головы не прыгнешь, даже если ты в свои неполные 23 года почти Магистр Разума и мастер некромант.
Печать частичный контроль.
Разум теряет свою остроту, просыпаются блеклые эмоции. Я глубоко вдохнул и огляделся. В библиотеке университета царила привычная суета, студиозусы что-то читали, объединялись в группы, решали, спорили, сдавали и набирали новые горы литературы.
Вот в библиотеку вошел Лун Эневер Магистр Жизни. Вообще магия жизни прерогатива лесных лунных снежных и сколь там еще ветвей ушастых, но природа любит казусы. Я махнул рукой одновременно посылая короткий импульс энергии привлекая его внимание.
-Приветствую Крио. - сказал он делая, замысловатый жест рукой.
-Приветствую. - ответил я повторяя его жест, как это принято у иллитири и приглашая его присесть.
-Как твои изыскания? - сказал он кивая на заваленный стол.
-Глухо как в могиле. - скривился я.
-Я тебе говорил. - губы первого красавчика университета изогнулись в довольной улыбке.
-Я всё же наделся, что хоть что-нибудь найду. - грустно вздыхаю.
-Ты пойми быстро увеличить резерв нереально, думаешь ты удин такой умный? Сколько по твоим расчетам тебе надо?
Я снова скривился.
-Много 200 килоэргов и это по минимуму, и на один ритуал, а надо 13. Плюс ещё сотенку кило-эргов докинуть на всякие неожиданности, которые обязательно будут, итого 2,7 мегоэрга.
Улыбка жизнюка мгновенно увяла:
-Это м-м действительно много. Ты что собрался кусок территории вместе с этими Ли"ассе Энт отправить прямиком к Хель?
Я хмыкнул на это громкое заявление, иллитири ненавидят снежных наверное даже больше чем своих лесных собратьев, впрочем, те отвечают им полной взаимностью.
-Почти, ритуал "Ветер Смерти".
Красные глаза дроу заблестели, лицо исказила добрая улыбка людоеда. Несмотря на свой дар он любил почитать "добрые и светлые" описания некромантических ритуалов, а многие из книг по чёрно-магическим пыткам приводили это "доброе" и красивое существо в состояние близкое к экстазу:
-Ну так рабов набери и вперёд!
-Не все так просто. - покачал я головой. - Их территория граничит с Вечным лесом и владениями фанатиков. Я думаю они не будут спокойно смотреть как по их землям шарахается тысяча смертников во главе с некромантом.
Помолчали.
-Я зачем тебя искал, надо провести пару лекций у второго потока 4 курса по теории разума-очнулся он.
-Принял - спокойно ответил я. - Когда?
-На неделе. Расписание я тебе отправлю. - ответил дроу поднимаясь.
-Хорошо, буду ждать.
-Кстати, ты на "Церемонии Привязки" в группу представляющую наше учебное заведение входишь?
-И как ты себе это представляешь? Почти Магистр Разума и мастер некромант да вдобавок адепт порядка, среди созданий хаоса и поголовных магов жизни. Спасибо мне и так хватает шепотков за спиной. - с сарказмом ответил я.
-Значит не пойдешь?
-Нет. - отрицательно покачал я головой.
-До встречи.
-До встречи. - сказал я в спину уже уходящему иллитири.
Все верят в красивые сказки. Усмехаюсь.
В принципе сходить можно задумался я, только неофициально. Надо же хоть раз в жизни посмотреть на ритуал привязки всадника и его дракона. Я усмехнулся, вспоминая как в детстве вместе с соседскими мальчишками мечтали стать всадниками. Могучими магами с теоретически неограниченным резервом, который зависит только от твоей способности сопротивляться разрушаемому разум воздействию хаоса. Ну и дракону заодно увеличивать мощность потока энергии, без вреда уже для его разума. Давно это было, до того как я открыл в себе таланты к смерти, разуму, и порядку. Синергичный треугольник, где каждый талант усиливают два других. Довольно редкое сочетание.
Как я потом узнал драконы не любят некромантов, потому что сами маги жизни, и адептов порядка так как создания хаоса, и особенно врожденных магов разума. Только такой маг способен проломить врожденный ментальный  иммунитет дракона.
Мои размышления прервал символ в виде перекрещенных скальпеля и скелета руки, напоминая что сегодня мне вести практику по ритуальному жертвоприношению. Я сосредоточился на символе отдавая мысль-приказ раскрыться. Так, что тут у нас, 2 курс 1 поток аудитория ?745, вводное занятие.
Семьсот сорок пятая в пятнадцати минутах неторопливой ходьбы от библиотеки. До занятия осталось 5 минут. Не успею, пришла ленивая мысль, впрочем....
Я встаю одновременно активирую заранее расставленные ключ-точки, стол мгновенно становиться чистым. Проконтролировать что все книги и инфо-кристаллы заняли свои места, а записи отправились в мою комнату. Ловлю завистливый взгляд студентов вынужденных вручную таскать гранит знаний. Слегка усмехаюсь. Все-таки положение преподавателя имеет свои плюсы.
Печать разума полный контроль.
Блеклые остатки эмоций вновь гаснут разум становиться чистым и четким.
Перед моими глазами разворачивается карта университета с точками-маркерами аудиторий, нахожу нужную.
Просчет вектора, ключ-точка в фокусе.
Активация ключ-точки.
И меня уносит вихрь темного портала.
***
-Скольких вы выбрали? - устало сказал мужчина опускаясь в кожаное кресло.
-Десятерых, вот списки. - женщина положила на стол инфо-кристалл и ослепительно улыбнулась. Впрочем, внимательному наблюдателю, стало бы видно, что улыбка неестественна, в глазах застыла тщательно скрываемая ненависть, а если он бы следил за последними новинками магов жизни, то без сомнения узнал модификацию "Красный расвет". Для настоящих ценителей красоты.
-Это все?
-Да. - коротко ответила она.
-Не смею вас больше задерживать.
Едва точеная фигурка скрылась за дверью, как вслед ей донеслось:
-Суррогатная сучка! - произнес мужчина c хорошо контролируемой ненавистью, активирую инфо-кристалл.
Перед его обезображенным лицом высветилась голограмма списка кандидатов на Церемонию Привязки. Пять из этих юношей и девушек навсегда свяжут свои жизни с драконами, а другие пять с разочарованием вернутся в эти стены.
По мере чтения списка мужчина все больше мрачнел.
-Центральный! - сказал он в казалось бы пустоту рабочего кабинета.
-Слушаю, милорд ректор. - раздался голос с легким оттенком искусственности.
-Пошли учащимся с этого списка, уведомления о том, что они выбраны кандидатами в всадники. И вызови Крио Логоса. - мужчина названый ректором усмехнулся.
-Пусть немедленно тащит сюда свою холоднокровную задницу.
-Будет сделано, милорд ректор.
Едва последние звуки голоса университетского ИРа затихли как в кабинете раздался хлопок темного портала, являя молодого человека в рабочей робе мастера некроманта.(ИР - сокр. от искусственный разум, здесь и далее примечания  автора).
***
-Нервная система людей более чувствительна к прямому, в отличии к примеру от мета-людей, воздействию. Поэтому к мета-людям воздействие на нервную систему носит опосредственный характер ....
Лекция лилась легко и привычно не затрагивая основной поток мышления. Самый огромный плюс менталистов возможность делать несколько дел независимо друг от друга
-Современная некромантия практична и рациональна, поэтому вам скорее всего придется применять эти знания на практике....
Как мне всё это надело. В глазах шок и бледные лица. Хотя это всего лишь теоретический практикум. Ведь знали на что шли поступая на факультет некромантии. Это не магия жизни во всем белом, с технологическими примочками, которые практически заменяют участие в живую. Это старая добрая некромантия, здесь надо иметь определенный склад характера, чтобы ручками копаться в неаппетитном месиве ещё не давно бывшего живым. К более менее целым телам очередь на несколько лет вперед. Впрочем как всегда.
-ИР ты здесь?
-Да. -
пришла ответная мысль.
-Нашел что-нибудь по нашему плану? -
спросил я, скидывая порталом труп на прозекторский стол.
-Нет, такое количество энергии можно получить имея в распоряжении 3 драконов, занавес.
-Где-то я это уже слышал.
-Мне кажется или я слышу сарказм? Ты не думал как-нибудь обойтись меньшими объёмами?
-Думал. -
скальпель безжалостно врезается в мертвую плоть.
-Бесполезно. Почти 15 лет прошло, а такое время без техобслуживания не всякая техника выдержит, даже если учесть, что кое какие элементы энергоконтуров уцелели, что-бы своими силами все связать и запитать мне понадобиться лет десять. Плюс технические работы, итого лет двадцать.
-Нормально, могло быть и хуже.
-Ну да. -
продолжаю безжалостно кромсать несчастный труп, не забывая комментировать свои действия бледным студентам. - Особенно если учесть, что эти двадцать лет мне нужно что-то жрать и где-то жить. При всей моей гениальности, план наглого захвата аппарата с таким сроком автономности, а это дальние разведывательные рейдеры, я просто не потяну. Их всего 10 на обитаемую галактику и охрана соответствующая. Проще драконов заарканить. Максимум что можно реквизировать, это транспорт монтажник. И то это будет сложно.
-А если заказать постройку?
Я в раздумье осмотрел отрезанный кусок печени. Да батенька оказывается у нас нарк со стажем! Кого-то вырвало.
-Кроме того что это вызовет не нужные вопросы кому и зачем? -
ответил я, кладя кусок обратно в труп - Стоить это удовольствие будет сотни денег, причем даже ни мего, а скорее гига! Приплюсуй к этому расходный материал, монтажное оборудование, пустотные скафандры, запасные части которые обязательно понадобятся, так как всадники там порезвились вволю.
-М-да. -
пробормотал ИР. - Проще драконов заарканить.
Я молчаливо согласился.
-Примем за рабочую теорию?
-Принимаем. Значит нам надо четырех драконов.
-Почему четырех?
-Особенности ментала. -
пояснил я. - Четную, симметричную систему связи удержать в разы проще, чем нечетную.
Я задумался. И так что я знаю о драконах: теоретически бесконечный резерв - раз, с рождения вступают в связь со всадниками - два, хотя какими всадниками, последний дракон подходящего размера издох лет около 300 назад, очень эмоциональны - три, врожденный иммунитет к магии разума - четыре.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"