Седова Анна Алексеевна : другие произведения.

Раз, два, три, четрыре, пять, я иду тебя искать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скрываться, часть моей натуры. Но что делать, если твоя мечта - это учеба в одной из лучших академий этого мира? Конечно, искать выход и поступать, не обращая внимания на трудности, обстоятельства. А тут как назло семейные скелеты валятся на голову, что хоть стой, хоть падай. Но все образуется и утрясется, если рядом друзья, которые поддержат и помогут. Книга полностью. 1 часть


   0x01 graphic
  
   Академия.
   Раз, два, три, четыре, пять - я иду тебя искать.
  
   Аннотация:
   Скрываться, часть моей натуры. Но что делать, если твоя мечта - это учеба в одной из лучших академий этого мира? Конечно, искать выход и поступать, не обращая внимания на трудности, обстоятельства. А тут как назло семейные скелеты валятся на голову, что хоть стой, хоть падай. Но все образуется и утрясется, если рядом друзья, которые поддержат и помогут.
  
   Пролог.
   Спорили двое. Вот уже битый час. Громыхали разряды магии, разбивалась фарфоровая посуда, подаренная на годовщину, зеркала и стекла. Стояли крики и жуткий вопль. Один перекрикивал другого. А мат, которым одаривали друг друга каждый из супругов, сворачивал уши в трубочку. Но ближе к полуночи все резко стихло. С облегчением вздохнули соседи.
   - Ниса, так будет лучше, - уверял в своих словах уже сотый раз, приводя разумные доводы, - сейчас так будет лучше для нас и для нее, - положа руку на округлившийся живот своей жены, сказал мужчина, - тут мы уже ничем не можем помочь. И пусть в твоих глазах я выгляжу трусом, - но тут женщина заглянула в его глаза, нежно улыбнулась, приложив палец к губам мужа, произнесла:
   - Никогда, - и держа его за воротник рубашки, притянула к себе, поцеловав, - кто угодно, но не ты Адар.
   - Тогда мы уходим, сейчас же! - жена со скрипом согласилась на переезд, но не думала она, что муж нашел способ уйти совсем из этого мира в другой, чужой для них. Но пусть будет так! Так он решил, а она поддержала! Важно выжить, а там будет видно. Главное их малышка, на месте разберутся, - вот и славно, - собрав кое-какие вещи, мужчина притянул к себе самое дорогое, что у него было. Женщина прикрыла глаза и когда открыла, то поняла, что теперь ее жизнь начнется с чистого листа.
  
   Так прошло двадцать лет. Женщина и мужчина привыкли к новому миру и адаптировались. Нашли работу близкую к их сути и растили непоседливую дочь. Тут она была простым ребенком, не без задатков их способностей, но этот огонек она в себе не замечала, поэтому не развивала. Но это они так думали.
  
   Девушка в возрасте семи лет поняла, что не так проста, как кажется, и в чем уверяют ее родители. Но говорить о том, что она не такая и в ней есть что-то особенное, в современном мире равносильно самоубийству. Поэтому она молчала. Но дар, что был с ней с самого рождения при ней и она от него никогда не откажется. Жаль, что нет способа его развить. Но ей хватало и этого.
  
   Но кто ж знал, что давняя мечта девушки научиться пользоваться способностями и развить их, осуществиться. Да только у Судьбы странное чувство юмора. Но жаловаться не в ее характере, а вот идти вперед, пожалуй стоит. Но об этом по порядку.
  
   1 глава "Начало пути к мечте"
  
   - Мика, аккуратно, - шептал мне голос Марикая, - ты ему глотку перегрызешь, - я же сосчитав до трех, сделав внушение и закрыв рану от клыков, облизнув края, отпустила бедолагу. А сама почувствовала, как по телу распускается натянутый комок железных струн, даря телу нужное ему тепло. Да - я нежить. Вампир. Сделал, мня такой, какая есть - несчастный случай. Но я не жалуюсь, хоть так, но живу. И наплевав на все предрассудки, умирать не собираюсь. Да и не планировала я нежитью становиться, все со мной произошедшее банальное стечение обстоятельств. Жила в своем мире, при папе и маме. Училась, работала, но в один из дней рождений, предо мной открылся проход. Благо рядом никого не было. Не то, затянуло бы бедолагу сюда. А собственно куда?
   Да в мир Даралл. Мир населен всеми магическими существами, какие только есть. Тут вам и эльфы аж шести видов, драконы разной масти, демоны трех видов, орки, гномы, оборотни в не меньшем видовом наличие, чем эльфы, и по мелочи там феи, наги, фейри, ну и нечисть, такие как русалки, кикиморы, лешие, и куда же без нежити, а именно вампиры, мавки, вурдалаки, личи и зомби, и так далее по списку.
   Все живут в мире вот уже пять с лишним столетий. Правит ими золотой дракон со своей женой эльфийкой. А у каждого народа с землями и обязанностями свой князь и совет старейшин. Но до этого мира и благополучия была жуткая война с мертвыми землями, которые населяли черные демоны и твари преисподней. Долгое и муторное было дело по выведению этого злобного народа. Так как черные демоны могли воскресать и поднимать за собой войска не сравнимые со всеми силами мира. Но худо-бедно, не без помощи Богов справились с мировым бедствием, оставив черные земли за барьером. Но и охрану приставили, назвали отряд Стражами Границ. И каждые уважающие себя боевые маги почтут за честь стать одним из этих стражей. Почет, слава, уважение за этим последует. Ведь не пустует граница, и все равно, нет да нет, а вылезет какая-нибудь дрянь черная в этот мир. Так что границы под охраной, а мир постепенно восстанавливается.
   В этот мир меня и занесла воронка. Но не удачно. Попала я на край гор, а там пропасть и перелом всех возможных конечностей и смерть. Почти. Спас меня Марикай, вампир с двухсотлетним стажем. С моего согласия обратил, и чуть не потерял, так как ходила я по краю не одну неделю. Пребывала в бреду, обливаясь потом и захлебываясь кровью, и то возрождалась, то снова уходила за грань мира.
   Все это время мы у лесничего жили. Он - леший. Незадолго до моего появления в этом мире, он приютил, обогрел голодного вампира, то есть Марикая. Он попал как раз в самый буран. А как только стало теплее, весна пришла, пошел Марик по своему пути, отблагодарив приютившего его лешего. Путь его лежал к границе темных земель, решил навестить знакомых, но не смог. Из воронки портала падаю я, почти умираю, и у него не остается другого выхода, как меня обратить. Мар укусил меня, выпил немного моей крови, дал своей и со мной на руках, опять пришел на поклон к лешему. Тот не отказал и дал кров. Но мне. Места в теремушке лесничего было только на двоих. Мар меня лишь навещал, кровью подпаивал, своей и животной. Худо бедно придя в себя, поняла где я и кем стала. Не ругала Марика, а была благодарна, чем его и ошарашила. Он жал от меня скандал и упрек. Но я не собиралась оправдывать его ожидания, а просто поблагодарила.
   Так и живу уже три года в этом мире в облике вампира. Пусть и обращенного, но вампира. Рожденных, после войны осталось мало. Мар один из таких, но он в своем роду первый. Его мать и отец обращенные, а он рожденный. От него будет идти ветвь рожденных. Если он дуба не даст раньше времени.
   Но до высших сородичей ему далеко. Как и мне собственно. А пока я вспоминала, как сюда попала, он успел напридумывать кучу глупостей. Но не без оснований. Всегда на сытый желудок и ясную голову лезут разные думы. Как и сейчас. Хотелось осуществить давнюю мечту, от которой меня отговаривал осторожный до мозга костей Мар.
   - Мика, опять в облаках витаешь? - и да, представлюсь. Зовут меня в этом мире Микасой. Мне это имя всегда нравилось, мы с мамой, когда я была ребенком играли, и представляли, что я буду сильной волшебницей, и имя мне будет Микаса, но это лишь детские игры и пустые сотрясания воздуха. В свой мир я не вернусь, да и жить там я не смогу. Нежить в моем мире не сможет существовать, магии практически нет, а я сейчас существую благодаря темной магии, что дала жизнь мне как нежити. Но не будем о грустном, ведь сейчас у меня другие мысли и есть одно давнее желание, еще из моего мира, будучи девушкой по имени Маша я хотела учиться и постигать магию. И Мар отчасти был прав, я снова витала в облаках.
   - Нет, - и развернувшись, сказала: - думаю, чем заняться.
   - А есть варианты? - бровь вампира поползла вверх, - если опять про академию подумаешь, то забудь, - чего греха таить, да, думала. Тем более в городе академии и находимся. Да и отборы как раз на носу. Но Марикай каждый раз меня от этой глупости, по его словам, отговаривал. Но в этом году я хочу поступить. С магией я разобралась, опять же не без помощи этого бурчащего вампира, но вот только пришлось импровизировать. У нас с Маром стихии разные. Но это ерунда. Азы он мне преподал, как и боевку, меч в руках не держу, а вот метательные клинки и мною любимый стальной шест, который могу с легкостью сложить и спрятать в ножную перевязь, довольно уверенно. Да и крови мне не так много надо.
   - Мар, не могу же я всю жизнь долгую и темную у тебя под боком сидеть. Хочется выйти из-под твоей опеки и стать самостоятельной.
   - Ладно, допустим. А солнце? - смирился с тем, что идею поступить в академию я так просто не оставлю, спросил: - а что делать с загаром и солнечным ударом, который ты можешь получить? - вот с этим проблема. Да, больше трех часов находиться под солнцем не могу. Перебегая в тень, и переждать некоторое время, не самая лучшая идея, но сидеть на одном месте и бродить по миру не хочу. Поэтому думаю, как быть, а Мар отпускает меня с наилучшими пожеланиями и спокойной ночи. Он переживает, я это понимаю. Но мне уже за тридцать, а по меркам нашего мира я взрослая.
   - Спасибо, - поблагодарила вампира, а он лишь прижал к себе, чмокнул в макушку и сказал, что если понадобиться, звать его. Я согласилась и развернувшись в сторону квартиры, которую снимала, пошла спать. Скоро рассвет и мне необходимо придумать, как быть с проблемой солнечного света. Набор будет идти две недели, за это время нужно что-то придумать. Но это мне подскажет один единственный знакомый - лич. Он спец по амулетам и артефактам. Не будь экспериментатором, был бы жив. А так - смерть ему к лицу.
  
   ***
   Утро и день я лишь дремала. Спать не хотелось, да и сон теперь мне был почти не нужен. Пара часов в сутки и я как огурец. Лишь лежала и ждала, пока сядет солнце. И как только потемнело, а это после восьми, лето и по этому темнеет позже, собралась и пошла к нужному мне магу.
   Работы сегодня нет, так что можно прогуляться и отдохнуть. Работала я в лавке с книгами. Пусть и считался магазином по документам, владелец был не против, такого варианта как библиотека. Книги можно было не только купить, но и в аренду взять. Помогала старому гному с книгами и периодически дежурила по ночам. Если приходили какие-нибудь старинные фолианты, нужна была охрана, но только не со мной. Гном знал кто я, и доверял охрану библиотеке мне. А я была благодарна. Ведь благодаря ему, и дозволению заглядывать в магические рукописи, я поняла, что владею не только водой, но и менталистикой, магией разума по-простому. Ей могли владеть лишь маги воды, как я, но не у всех магов воды способности к менталистике присутствовали, были такие, кто управлял лишь водой. Для ментала нужен потенциал выше среднего, а у меня он выше среднего. Был бы ниже, магия разума была бы не доступной. Но ей научиться пользоваться не так то просто. Разум должен быть чистым, а резерв полным. Благодаря большому количеству свободного времени, я пару заклинаний выучила, применила на себе любимой и теперь не одна гадина ко мне в голову просто так не влезет. Надо сильно постараться или быть в разы мощнее меня магически. Но, по словам гнома, таких магов как я осталось мало. Водники больше у темных, у людей и нейтралов, да и у светлых редкость. Даже драконы с водным направлением не имеют возможность постичь ментальную магию. А причину не называют.
   Ну, работа работой, а дело в первую очередь. Бар для темной братии, где и нежити и нечисти полно, был как раз по пути. Не раз, возвращаясь с работы заходила туда, пропустить стакан. Вампирам спокойно наливали на заказ. Но здесь лишь кровь животных. Я не против. Всеядна. Но сейчас у меня дело к одному постоянному посетителю.
   Райдиран - лич и артефактор, был как раз на своем посту и сидя в укромном углу бара, ждал гостя, то есть меня. Я подошла и присела рядом, отказавшись от порции крови, так как сыта. Если бы не смерть, Дир был бы привлекательным мужчиной, но вот серая кожа и белые бескровные губы и без белков глаза отпугивают всех, даже наших, выдавали в нем высшую нежить. Но Дир не огорчается, а отшучивается, мол, пока нет той, кто оценит его по достоинству. Я улыбалась, соглашалась и говорила, что и на его улице будет праздник.
   И сейчас я с улыбкой на лице, поинтересовалась его делами. Он не удивился, и ответил, что по старому. Но вот поняв, что я не просто так пришла, поинтересовался:
   - Мика выкладывай! - скрестив руки на груди, требовал друг.
   - Дир, мне нужна твоя профессиональная помощь, - он улыбнулся и сказал, что ни капли не удивлен и спросил:
   - Какая?
   - Талисман от солнца, - вот тут он подался вперед. В первый раз вижу, как Дир удивился, но все-таки спросил зачем, пришлось ответить: - академия. Моя мечта вот уже дважды от меня ускользнула, - он стардальчески закатил глаза, так делал и Мар, называя меня безрассудной, - третий раз не уйдет. Я намерена поступить в этом году, - дала понять Диру, что не отступлю, он снова пробурчал что-то о моем ребячестве, но отступил и ответил:
   - Нужна твоя кровь, - я согласилась, а он сказал, что готов хоть здесь сделать его, но нужно время на доработку и настройки. Я, не задумываясь, подставила руку, но перед этим стребовала с него клятву. Он хотел обидеться, но после слов о том, что он тот еще экспериментатор, простил мое требование и произнес магические слова. Магия приняла его клятву и свет на скрестившихся руках мой и его потуск.
   Набрав пузырек темной жидкости, а кровь вампира, не важно какого сословия была почти черной, сказал, что через пару дней будет готов мой талисман. Но с меня ответная услуга.
   - Какая? - напряглась я.
   - Пока не придумал, - я посмотрела на него с прищуром, но он пообещал мне без подстав и согласился озвучить желание, как только будет готов амулет. Я кивнула и покинула бар попрощавшись с владельцем, сегодня нет желание разговаривать с кем-то из наших, поэтому попрощавшись со всеми присутствующими знакомыми ушла. С легкостью и воодушевлением, решила заглянуть к гному в библиотеку. Нужно было предупредить, что я возможно на какое-то время перестану на него работать и предложить нанять кого-то из наших общих знакомых мне на замену. И эта мысль пришла мне в голову на его счастье, как оказалось.
   Уже на подходе к лавке гнома услышала грохот, дребезг стекла и мольбу о помощи. Почтенного Грода пытались обокрасть самым наглым способом - угрозами и оружием у шеи, намереваясь снести голову. А как только показалась моя темная макушка в дверях, гном истошно закричал:
   - Микаса помоги! - вырываясь из захвата одного из бандитов, просил гном. А сделать это было проблематично, так как грабитель был человеком и ростом почти вдвое выше моего работодателя.
   - Заткнись! - пригрозил ему ножом у горла, первый грабитель. Лиц не было видно за маской и капюшоном, но запах дешевых сигарет и разбавленного виски так и смердели, заставляя нос кривиться от отвращения. Кроме этого еще и мое обостренное обоняние нежити, заставляет меня ненавидеть эту способность, усиливает эффект запаха и разнообразия оттенков. Но бывают моменты, когда такая особенность помогает. Но не в этот раз.
   - Вам лучше уйти, - тихим голосом потребовала я, закрывая за собой дверь, на что второй мужик с ножом спросил:
   - И что ты мне сделаешь? - нарывался бандит, играя с кинжалом, - баба, которая драться не умеет, нам угрожать вздумала, - и захохотал. Но смехом и подавился. Глаза мои стали наливаться светом стихии. Будучи в спокойном состоянии они у меня серые, но когда суть вампира, а вместе с ней и магия показывают себя, то приобретают цвет подвластной мне стихии, то есть синий, почти бирюзовый. Многих это пугает, но не их. Ладно, значит, покажем еще и когти. Окрасив их в черный цвет, слегка удлинив, получила более яркую реакцию. Тот грабитель, что держал гнома, отпустил почтенного Грода и шел ко мне. Добавив еще кончики клыков, улыбнулась обворожительной улыбкой, пугая до мокрых штанов бандитов и до трясучки самого гнома. Но он отойдет. Не первый раз. Ребята мелкими перебежками, показывая что им ничего не нужно, руками вверх, скрылись из виду, дав стрекоча, покинули квартал.
   Как и говорила, гном через пару минут уже бранил горе грабителей, а меня благодарил. Собирал осколки стекла из разбитых витрин. Подбирал лежавшие на полу книги, наводя порядок.
   - Мика, если бы не ты, - держа меня за руку, он все еще подрагивал, так как не отошел от шока и возможной смерти.
   - Вам нужна магическая защита, - он хотел, было, попросить меня ее установить, но это опасно для его библиотеки. Пусть вода и на втором месте по опасной стихии для книг, все равно не стоит. На вопрос что же ему делать, сказала, что есть идея. Но не обещала. Надо лича уговорить помочь гному. Пусть и за хорошую плату. Гномы по своей природе скупердяи, но если дело того стоит, они раскошелятся. А этому гному нужна первоклассная защита. А лич как раз спец в этом деле. Осталось только Дира уговорить.
   - И еще, - вспомнила, о чем хотела с ним поговорить, - я в ближайшие дни иду в академию поступать, - гном удивился, - поэтому мне придется оставить пост, а вам найти мне замену.
   - Жаль, что ты меня покидаешь, но учеба - это важно, - гном расстроился, но я положив руку на его плечо, заглянула в глаза и сказала, что он может на меня рассчитывать и я приду на выручку, если вдруг что-то случиться. Он меня поблагодарил и предложил чаю, дабы успокоиться и все детали обговорить.
   От гнома я ушла под утро. В квартале, где живу уже пол года, тихо и спокойно. Да и кто полезет к убийцам и наемникам. Лишь смертник. А я по протекции Мара сняла квартирку и живу себе спокойно у одного из приближенных к главе ночных работников, и соответствуя требованиям и договоренностям никого в его квартале и его сотрудников не трогаю и меня никто не трогает, все стороны соблюдают договоренности. И каждый мой день был обычным, спокойным, но это было так почти шесть месяцев, сегодня фортуна решила устроить мне тест-драйв на устойчивость психики.
   Недалеко от моего дома, две тени бились не на жизнь, а на смерть. Сверкали клинки и пела сталь. Лилась кровь и много. Чутье нежити не подводит. Танец завораживал, не была бы вампиром, не увидела бы ничего кроме летящих от клинков искр, но я могла наблюдать за атаками и блоками этих двоих. Кто они - мне не известно. Но одно радует, я не их враг. Оба противника были изрядно ранены и вопрос времени кто из них первый свалиться. Только эти двои не собирались помирать, разойдясь в разные стороны, исчезли из виду.
   Я все еще стояла на месте и не могла поверить, что несколько минут назад здесь бились двое неизвестных. На автомате дошла до комнаты и в полном ступоре легла спать. Не ночь, а полный ахтунг!
  
   Отступление
   Набор в академию только начался, а головная боль у преподавателей еще не заканчивалась. Распределение обязанностей, кураторство, подготовка лекционного материала, договор с практикой и так далее, и каждый год одно и тоже. А тут снова набор. Не успел с прошлым выпуском разобраться, как новички идут. И никому не откажешь. Приказ императора, что каждый в ком достаточная искра магии обязан научиться ею пользоваться. Нет денег - обеспечим, а потом отработают. Богатые же предпочитают заплатить и получив диплом идти под крыло родителей.
   Академия - это то место, где откидываются сословия и титулы, но об этом знаю, только попробуй заставь высокородных особ общаться с низшим по их мнению сословием. А ведь учатся не только люди, но и нелюди и нечисть. Всех принимаем, никому за исключением нежити не отказываем. И их бы приняли, но не идут. Не было не одного желающего вампира или мавки посетить академию и получить диплом. Они на солнце не любители появляться, и если бы не это обстоятельство, пришли бы с радостью и учились, постигая магию.
   И вот первый день набора, а в стенах уже сотня магов. А это только первый день. Но он прошел тихо и спокойно. Как и последующие три. На четвертый день наплыв желающих увеличился. Прибыли поступать из темной имеперии эльфы, демоны и драконы с дальних гор. Все прошли, пусть и было их по три представителя от каждого народа. Но всех удивил и заинтересовал один субъект, точнее загадочная девушка, теребившая свой капюшон и завязки на сумке. Было жарко, и от солнца она спряталась за тканью туники зеленого цвета. Выглядела обычно. Темные волосы, серые глаза, не высокого роста, стройная фигура и сумка за спиной. Не оружия, не вещей, налегке пришла.
   Когда до нее дошла очередь протянула десять золотых для входа и подошла к распределяющему столу. При желании ее прочесть, наткнулись на стену, и поняли что девушка не только маг воды, пусть и начинающий, но и разума. Поставить блок не каждому по силу, а вот ей удалось. Как и удивить преподавателей. Кроме воды была капля тьмы. Но эта капля давала ей право идти на любой дополнительный факультет при темном отделении.
   - Нет, у меня недостаточно для этого резерва темного направления. Так, чуть-чуть. Пару десятков игл сотворю или пульсаров штук десять сделаю и все, моя тьма на этом закончиться.
   - Проверяли? - спросил некромант.
   - Да, - поникла абитуриентка.
   - Тогда выбирайте факультатив, время еще есть, - она согласилась и с поклоном последовала за девушкой, показавшей ей дорогу к общежитию. Перед этим получив договор на обучение и последующий найм на службу во благо империи. Девушка ушла, а наваждение осталось. И червяк сомнений гложет, что с ней что-то нет так. Вот только понять что, в ближайшее время не получится.
   А дни шли, студенты возвращались с каникул, преподаватели зверели и входили в привычный ритм. Еще пара недель и будут лекции. По расписанию, а не наплывом как сейчас. Ну а пока время еще не подошло, можно отдохнуть.
  
   Микаса.
  
   Дир как и обещал, принес талисман. Небольшой кулон с красным камешком в сердцевине. Как сказал лич, для всех я обычный человек, с несколькими каплями крови других рас. Там немного, тут немного. Но я человек. Кроме того, благодаря этой безделушке меня не вычислить по крови или магическим путем. Так что это своего рода еще и отвод глаз от любопытных.
   Отсыпав ему пятьдесят золотом, а это половина того, что у меня есть, выслушала ответную просьбу. Он попросил крови - моей. На что получил наш родной фиг, со словами, что он с ней может бед натворить и пусть просит чего-нибудь другого. Он озвучил просьбу, я согласилась.
   Но это потом. А пока у нас дело к старому Гроду. Он встретил Дира с опаской, но как только получил клятву и предложение по защите лавки, оттаял и повел его в кабинет. Я же поблагодарив лича за талисман, обняла его и гнома, они пожелали мне удачи и проводили. Выйдя из лавки, пошла к себе собирать вещи. Хоть у меня не так много вещей, собрала все что есть. Завтра меня здесь не будет. Пойду пораньше, дабы успеть к первому потоку. Да и чтобы солнце еще не в самом разгаре было. По словам Дира, мне все равно опасно долго на свету оставаться. Могу заболеть и остаться без сил. Так что для перестраховки, выйду раньше.
   Как только забрезжил рассвет, надела зеленую тунику с рукавами три четверти и кармашками, легкие ласины, балетки из мягкой кожи, похожие на наши кеды, но на резинке, кинула на голову капюшон, спрятала талисман под тунику, перекинула сумку через плечо и на выход. Оставила ключ нашей вахтерше и попросила не сдавать ее, пока я не приду к владельцу лично. Если возьмут в академию, квартира мне на ближайшее время не понадобиться. Она согласилась и пожелала мне удачи.
   До академии минут тридцать пешком, я не торопилась и не бежала, а спокойно шла. Мне было о чем подумать. В том числе и о родителях. Учились ли они здесь или в другой академии, вот что меня интересовало и смогу ли я узнать, кем они были в этом мире.
   Что касается родителей, то после того, как узнала про магию во мне от Марикая, задалась вопросом, откуда она во мне. Он меня просветил, что если родители маги, то и ты маг. А раз у меня есть способности, то мои родители обладали ими. Вопрос кто из родителей тьмой, а кто водой. На этот вопрос он мне не ответил. Да я и не сомневалась. Но вот именно сейчас меня волновало то, что не узнал бы во мне кто по внешности родителей, опять же, если они отсюда. Но об этом я не узнаю, пока не поступлю.
   А ворота академии уже видны. Как и толпу идущих. Но не только поступающих, но и возвращающихся с каникул студентов. Количество рас на академию поражает. И пугает одновременно. Демоны всех мастей и видов, эльфы пяти родов, водные на суше не живут и академия у них своя, драконы темные и светлые, даже пару русалов видела. И все довольные, веселые и ароматные. Лето, жара, да и ничего удивительного.
   Как и поступающие, вошла во двор и встала под ближайшее раскидистое дерево, точнее в тень. На голову давило солнце и хотелось спрятаться. Капюшон на голове не давал полностью осмотреться, но я пока не тороплюсь. Лишь наблюдаю. Девушки перешептывались, смеялись, и показывали на кого-то, снова смеялись. Я же понимая, что здесь учатся все кому не лень, ушла от компании подальше. И пока ждала своей очереди, почуяла аромат знакомой крови. Той самой, что была пролита в переулке несколько дней назад одним из тех фигур затянутых в плащи и с капюшонами на голове, кто сражался у меня на глазах. Не знаю, кому она принадлежит, так на запах и не скажешь, скрывается, но ее владелец до сих пор ранен. Одному создателю известно, сколько он еще продержится. Рана серьезная, а по количеству крови, что осталась на месте их битвы, я могу многое сказать. И в данный момент я была уверена, что все плохо. Только одно понять не могу, где он. Но в ближайшее время понять это у меня не получиться, подошла моя очередь.
   И стоило мне подойти к столу, протянув десять золотых для поступления, как на голову обрушилось что-то тяжелое. Кто-то пытался меня вскрыть, как банку. Но на то я и ментальный маг, что хрен вам. Подошла спокойно, хваля саму себя за блок и стойкость мысли, но как только увидела приемную комиссию - напряглась. Состав преподавателей поражал. На каждый факультет, а их шесть, по своему расовому представителю. Боевка - темный эльф, целительство - светлая эльфийка, проклятие и некромантия - демон, травы и зелья - ведьма, стихии - алый дракон, артефакты и алхимия - гном. Ректор академии так же присутствовал и был он темным драконом.
   А присутствие шести основных направлений, давало возможность познакомиться с кураторами всей академии. Кроме основных курсов, есть еще подкурсы. Такие как история магии и теория магии, дополнительным являлась ментальная магия, ее я обязательно возьму в подкурс и бытовая магия, в нее входит уборка, стирка, заготовка припасов, и по мелочи, как залатывание одежды, заплетение волос в прически и макияж. Еще были руны, языки и расоведение. Как и изучение магических животных. Но это потом, дополнительно, когда определяться с основным направлением. Мое основное направление это стихия воды, значит, я иду к дракону. А он из рода алого пламени. Так что мне повезло. Но тут вмешался демон, спросив о капле темной магии. Она у меня есть, но ее на что-то грандиозное не хватит. Так и сказала.
   - Нет, у меня не достаточно для этого резерва темного направления. Так, чуть-чуть. Пару десятков игл освою или пульсаров десять сделаю и все, моя тьма на этом закончиться.
   - Проверяли? - спросил заинтересованный в любом, даже слабом темном маге как я, некромант. Я понимаю, после войны мало желающих идти учиться на темные направления, так как темных до сих пор боятся, не смотря на то, что они всеми силами помогали. Но я не пойду. Там меня ждет разгон резерва, а это может отрицательно сказаться на графике питания. Пополнять запасы в данный момент - желания нет, как и идти к темным. Поэтому я отказалась и пояснила тем, что ничего из этого не выйдет.
   - Да, - ответила на полном серьезе, так как все еще помнила свои тренировки с Маром. Он тогда смеялся, что как вампир я уникум. У нас наоборот тьма в приоритете должна быть, а тут во мне всего капля. Жаль что не треть. В этом случае я могла бы смело идти на темного мага учиться. Но увы. Я менталист от кончика волос до пят. И тьмы во мне кот наплакал.
   - Тогда выбирайте, время еще есть, - предложил мне дракон, записывая мои данные, я согласилась и с поклоном последовала за девушкой-нимфой, показавшей мне дорогу к общежитию. Перед этим получив договор на обучение и последующий найм на службу во благо империи. Прочитала, не капли не удивилась и расписавшись со всеми пунктами, отдала нимфе. Она посмотрела на меня ошалелыми глазами, я сказала:
   - А что еще делать, если учиться надо, а денег нет?
   - Это да, - согласилась она, приняв из рук бумаги, ушла, пожелав удачи. А я пошла к тому, о ком по дороге говорила нимфа. Заведующий общежитием меня встретил не радостно, оно и понятно. Начало года, а мороки уже выше крыши. Жалко старика, предложила помощь, но он отмахнулся, сказал, что это только на момент поступления тяжко, а так дни спокойные, но при этом добавил:
   - Если только стычек никаких не предвидеться, с последующим разносом аудиторий и комнат, - и на меня сурово посмотрел, я его заверила, что не собираюсь буянить и парней водить. Он улыбнулся и сказал, что могу к нему приходить, если что-то понадобиться, я вернула ему предложение, что если понадобиться помощь мага воды, пусть зовет или просто так. Я не отказываю в просьбе.
   Надо было видеть глаза гнома, когда я сказала о помощи и серьезности моих слов. Со все еще круглыми глазами он вручил мне ключ от угловой комнаты. Это была его мне благодарность, так как она одноместная. Я просияла и поняла, что могу делать в ней все, что привыкла, за исключением магии. Ее использовать лишь в отведенных местах. Это разумно.
   А когда пришла в комнату помянула гнома словами благодарности. И правда комната свободная и на меня одну. Кинув сумку, рухнула на старенький диванчик, что заменит мне кровать на ближайшие шесть лет, и закрыв глаза уснула. Не думала, что прогулка днем меня так вымотает.
   Когда проснулась, было уже темно. Прислушалась к себе и поняла что вечер и время для ужина. За мной пришли, так как в дверь кто-то постучал. Открыв, застала картину маслом "Приплыли". Три девушки с разноцветными волосами и острым ушами, не как у эльфов, лишь кончик, крылышками из-за спины и полупрозрачными платьями. А сами миниатюрные, только глаза большие и сияющие от радости и улыбка от уха до уха. А пришли они ко мне и приглашают пойти поесть.
   0x01 graphic
   - Я - Марида, - представилась фея номер раз. С нежно-голубыми волосами, карими глазами, в бело-синем платье и прозрачными крылышками.
   - Я - Самина, - фея два. С розовыми волосами, в персиковом платье, тоже карими глазами и с нежно-розовыми крыльями.
   - Я - Лириса, - номер три. Блондинка с зелеными глазами, в розовом платье и с розовыми крыльями. И все как одна маленькие и напоминают наших младшекласников. Только вот они останутся такими надолго. Взрослеют долго, а стареют под конец своей многотысячелетней жизни. И все они природники. Нет стихийников. На то они и феи, что работают с цветами и растениями.
   - Мика, - но добавила, - а вы феи? - они кивнули, - с кем-то уже познакомились кроме меня? - надевая балетки и беря ключ от комнаты, спросила у девочек.
   - Да, - сморщили носик каждая, - но эти фифы не хотят с нелюдями знаться, - и как не прискорбно, это правда. Аристократы только со своим сословием общаются. Белая кость и голубая кровь. А на остальных им плевать. Мало тех, кто общается с не человеческой частью населения мира просто так, в основном это поставки, закупки или договор о найме. Не больше. Вот и феям досталось, - а к темным мы идти побоялись, - и плечиками передернули. И не мудрено. Внешность может быть разная. Но девушки говорили не с отвращением, а опаской. Все еще велик страх к ним и их силе.
   - Но темные не значит злые и вредные, - они согласились и договорились попробовать пойти на контакт. Но на голодный желудок по их словам знакомство не идет. Так что решили познакомиться в столовой. Они дружно пропищали "ура" и повели меня в столовую. А там!
   Мама! Неужели я в академии?
   Такое количество разношерстных макушек и сил я не видела. Все расы и виды, на одном небольшом клочке территории. И шумят, галдят и смеются. Я в ступоре, а девочки потащили меня к столику. На нем стояло меню и магический прибор для заказа. Я ничего не ем, почти, так что попросила лишь чаю и пирожок с ягодами. Выпечку я есть могу, а вот что-то тяжелое у меня вылезет обратно. Так что портить себе желудок не стану. У меня запас крови на пару месяцев благодаря гному и его двоюродному брату, который держит трактир. Он то мне и поставляет фляжки, а я их заговариваю и травами придаю не такой противный привкус железа. Три года как вампиризмом страдаю, но никак не могу привыкнуть.
   Но сейчас я радовалась тому, что могу находиться там, где мечтала быть последние два года. В академии. Еще немного и начнутся лекции и учеба. У себя я получила высшее образование и уже училась на втрое, как попала сюда. Там я учитель младших классов. Но училась на профильное направление - алгебры и геометрии.
   Как вспомню реакцию Мара на то, что учила детей писать, считать и читать, улыбаюсь и радуюсь, что он появился в этих горах. Если бы не он, не было бы меня. А так, я рада ему в моей пусть и нечеловеческой жизни. Но его реакция на уроки у маленьких детей дала повод несколько раз подколоть друга и наставника. Но я об этом забыла, сделала вид. На деле оставила эти воспоминания для себя.
   - Мика, - трясла меня за плечо фея, - ты чего не ешь? - глядя на мой пирожок, спросила она. А девочки столько назаказывали, что не видела бы их крыльев, подумала бы, что они мавки. Те едят много, чтоб кровью не питаться, и в отличие от меня, их не выворачивает. Я есть не могу, лишь пить компот, чай или кофе, а от еды отказываюсь.
   - Поела не так давно. Вот проголодаться и не успела, - она не стала приставать, так как появился объекты поинтересней меня, то есть не знакомые и не изученные. Три девушки с первого курса, но стихийного направления. Одна дракоша и две эльфийки из светлых. Они присели к нам и спросили, с какого мы факультета, я сказала, что со стихийного, они улыбнулись и сказали, что теперь нас четверо. Феи на природном, так что с ними мы будем на общих занятиях как история и теория. А вот с этими девушками чаще.
   - Герданирель, - представилась одна эльфийка с волосами голубого оттенка, говорящем о ней, как о маге воздуха. В отличие от меня, у нее не только глаза голубые, но и волосы, как и у земной эльфийки с зеленоватыми волосами по имени Линабель. А вот драконница Хизельда обладала двумя стихиями воздух и вода. Но волосы ее были белы как снег. Это она объяснила тем, что лёд для нее на первом месте, а потом остальное. Не удивила.
   - Я - Микаса, - представилась, - вода и разум, - девочки присвистнули. А кто-то шибко умный сзади сказал:
   - Еще одна ментальная на наши головы, - не любят магов разума. И не удивительно. Они в основном в дознавателях и работают. Мало кто найдет применение своего дара, не работая в такой сфере. Пропустила комментарий мимо ушей, но как оказалось, это только подогрело ко мне интерес. На стол рядом с моим стаканом, заставив его подскочить, опустилась тяжелая рука, принадлежащая оборотню. И скажу я вам солидных размеров. Не медведь, но волк точно. Псиной пахнет, и недотр*м жутким. Оттого и гуляет огонь по его крови, что аж зубы сводит. Я хоть и под покровом благодаря амулету, способности не растеряла. А кровь так и говорила, что выплеска энергии нет. Вот он и нарывается.
   - Если что-то не устраивает, иди к тем, кто в комиссии сидел, - смахнула его руку со стола. Девочки-феи вжались, а эльфийки и драконница смотрели на него с опаской. Мне же плевать. Я с таким количеством народа что темного, что мертвого передралась в свое время, что стычкой с волком меня не испугаешь. Вот с личем или волкодлаком драться, когда на него не одна из ментальных атак не работает, вот это проблематично. Или с вампиром голодным и почти потерявшим разум, на упыря похожим, еще опаснее, а этот волк мне пусть и молодому вампиру не страшен. Да и шест с кинжалами у меня никто не отбирал.
   Я готова была встать и идти на дуэль, как пришел новый участник, точнее старый знакомый, но лично мне знаком он был по крови, той, что я учуяла тогда в переулке. И сейчас чую. И видя хозяина крови, готова сбежать в любой момент. Змей клана Стального тумана. Самый опасный хищник этого мира и враг любого, кто усомниться в его силе. Они все маги тьмы и странно, что этот змей учиться здесь, а не на темной половине мира. У них своя академия есть. А здесь учатся в основном те темные маги, у которых тьма идет второй составляющей, а основная сила - это стихия. Видя данного обладателя тьмы, радуюсь, что он мне не враг.
   По сравнению с накаченным и громоздким волком он был худ и на первый взгляд такого сломать на раз, но это только кажется. Мышцы есть, но не перекаченные, как у волка, а туго натянутые жгуты, готовые порвать любого на тряпки. Белые длинные волосы заделаны в низкий хвост до талии, длинная челка закрывает золотые глаза, от которых возникает чувство, что тебя прожигают насквозь и подстрекают чувство опасности. А сам высок и статен, в черной форме темного отделения с синей окантовкой мага воды. Но он не ментальщик, возможно эмпат, так как я чую магию разума, и он ей не владеет. На груди цифра шесть, а это значит последний шестой курс. И идет он как готовящийся к рывку удав. Волк, чуя опасность, а она реально была, даже у меня поджилки трясутся, ретировался. Змей позвал меня, я затаив свое медленно бьющееся сердце, пошла следом.
   Он завел меня в какой-то закуток и резко развернувшись, прижав к стене, прошипел:
   - Кто ты? - золотые глаза смотрят в душу, а мышка внутри меня сжалась комочком. Мышка, так как моя ипостась - это летучая мышь и она в данный момент боялась зверя внутри этого парня. Пищала и билась крылышками. А он словно стягивал ее кольцами своего стального чешуйчатого тела.
   - Ми-микаса, - почему-то у меня дрожат не только поджилки, но и голосовые связки.
   - Нет, - резко навис надо мной и стукнув ладонью по стене, потребовал ответ, этот его не устраивал, - твоя раса?
   - Человек, вроде, - так как не знаю кто мои родители в этом мире. А так отговорка, не знаю, родителей нет.
   - Вреш-ш-ш-шь! - прошипел змей, нависая надомной еще сильнее, от чего его золотые глаза, смотрящие прямо в душу, заставили меня поползти вниз, а мышь внутри запищала еще сильнее. Змей давил на меня тьмой. Сказав ему, что родители меня оставили и не дали понять кто я и кто они, и что смирилась и живу, думала отстанет, но нет.
   - Отпусти, - прошептала, но он только резко схватил за руку и взяв за плечи посмотрел в глаза. А у меня стойкое ощущение его крови и раны. Пыталась вырваться из захвата и понять, не обман ли чувств, но он не позволил. Рыкнул:
   - Стой ровно!
   - Не могу, - и попыталась отстранить его от себя, и вместо страха, нутро заполнилось болью и кровью, - ты ранен, - он опершил, а я пояснила, - чую боль, - не стала вдаваться в подробности что кровь, а не эмоции. Но по ней можно и эмоции определять. Только я пока не так хорошо это умею делать. Надеюсь, на курсах по менталистике расскажут, как и какие эмоции отличить. А пока он на меня смотрел и не мог понять, что я хочу сделать.
   - Что ты ищешь?
   - Где болит? - и правда. Пусть я боялась его до жути, на данный момент было важно, что у него шла кровь, но не могла понять, где эта рана. На что этот змей, оттолкнул меня и сказал:
   - Зажила, - но усмехнувшись добавил: - но ты права, - поправив ворот формы, и провел рукой от шеи до ребра, - вот так меня украсили. Только откуда ты все-таки узнала? - сузив глаза, спросил змей, и снова тот нажим силой на мою многострадальную голову, говорящую о магической атаке. Он не использовал разум, лишь тьму, что повиновалась его воле. Жуткая магия.
   - Сказала же, была боль с твоей стороны. Вот я и не могла понять, где рана, но раз все зажило, то я пойду, - он схватил меня за запястье, так как я пошла в столовую. Но не тут то было. Он резко развернул меня к себе и снова заглянул в душу, пытаясь выяснить, чего во мне намешано, а вот фиг ему. Не поддаюсь я на эти фокусы. На мне блок не только мой личный магический, но и по всей вероятности родительский. Кто мои родители пытался выяснить и Мар. Но ему не удалось. Сказал, что некоторые могут с помощью крови узнать кто я, но ему это не под силу. Думаю, что этот змей смог бы, да только я не за какие коврижки ему свою кровь не дам, не доверяю.
   Он смотрел на меня еще какое-то время и отпустил резко и с рыком. Почему такая реакция, не сложно догадаться. Не знаешь, кто перед тобой и не можешь узнать, а это бесит. Я первые год-полтора так же пыталась, но увы. Так и живу.
   Вернувшись в столовую поняла, что ужин закончился. Но девочки ждали меня с замиранием сердца. И как только появилась на горизонте, с криком "живая", бросились меня обнимать. Я заверила, что змей мне ничего не сделал, и обещала держать в курсе, если что-то случиться. По дороге до комнат они все еще причитали и готовили устроить змею темную. Я их отговаривала и уверяла, что на него не сержусь. Они убедились в моей безопасности и пошли по комнатам. Хотели пойти к темным знакомиться, но сил у них нет, как и желания. А вот у меня есть. Так что поход в темную половину решила устроить чуть позже, как только приведу мысли чувства в порядок.
  
   2 глава
   Шайнадар лор Шанай
   (Сальной змей)
  
   Возвращался в академию в самый разгар лета. Жара, солнце и активный наплыв студентов, желающих поступить в академию, занимали почти все свободные комнаты в трактирах и отелях. Найдя маленькую комнату при хозяйке, заплатив ей в три раза больше чем надо, пошел было развеяться в один из баров для темных, как наткнулся на старого врага. В городе Лиоре, что принимает поступающих и работающих на академию, людей и нелюдей, меня ждал сюрприз в лице старого знакомого. Черный змей, увидев меня, снова попытался убить, и как это бывало раньше не смог, как и я его.
   Наши силы примерно равны, это старо и пройдено. Но каждый раз надеемся на то, что враг слабее, уязвимей. Этот раз не был исключением. Убить нас само по себе сложно. Многие пытались покончить как со мной, так и с ним, враги есть и у меня и у него, но увы. Да и мы, сражаясь между собой, можем лишь потрепать друг друга, пролив достаточное количество змеиной крови и разбежаться. Как и всегда это бывает, короткий бой и снова тяжелые раны. Разбежались, пообещав достать другого в следующий раз. Я вернулся к себе на квартиру раны зализывать, он к себе. Мне же еще предстоял последний год в академии. Еще неделя и последний курс, а там вернусь домой и найду таки способ уничтожить черного гада. Достал, сил моих уже нет.
   Но было еще кое-что интересное, пока резал противника на кусочки. Краем глаза, я заметил, что за нами наблюдали. Не знаю, видел ли черный, а я уловил присутствие рядом с нами девичьей фигуры. Кто она, я так и не узнал. Запомнил лишь очертания, но мне и этого хватит. Да и находилась она на достаточном расстоянии, чтоб почуять. Тогда не до этого было. Бой между нами был коротким, но опасным. Черный змей наградил меня серьезной раной от ключицы до ребра, глубоко прошла сталь его меча, регенерация справиться, но на это нужно время. Его нет. Придется переносить травму на ногах. Но мне не впервой.
   На утро, проснувшись с первыми лучами солнца, попавшим мне на глаза, почуял, что рана, как я и предполагал, затягивалась с трудом, я пролежал в ожидании улучшения еще день, и как только она перестала кровоточить и покрылась коркой, пошел в академию.
   А там как всегда полно народа и эмоции зашкаливают. Я не менталист, лишь эмпат и чувствую эмоции других. Но лишь яркие, как злость, зависть или похоть, или же на меня лично направленные. От взглядов поступающих девушек и парней исходил такой аромат и поток, что стало тошнить, и захотелось оторвать кому-нибудь голову или сломать конечности. И дабы этого не случилось, поставил блок и быстро прошел мимо всех, поздоровался со всеми преподавателями в комиссии и ушел к себе. Поздоровался с комендантом. Но старый гном был слегка не в себе. На вопрос что случилось, он меня ошарашил:
   - Мне гному предложили помощь, - я уточнил, кто посмел его так удивить, что работа не идет и дело стоит, а дело и правда застопорилось. У его окна уже выстроилась очередь из поступивших студентов, - девушка, первый курс, водное направление, - спросил его, где она теперь живет. Сказал, что дал ей отдельную комнату. Я кивнул и согласился с его мыслью, да, раз такая отзывчивая, то можно уделить внимание. Немного отойдя и войдя в колею, раздавая ключи и отправляя в корпуса, посоветовал мне отдохнуть, глядя на круги под глазами и тяжелое дыхание. Я не спорил, рана беспокоит до сих пор. Так что, последовав совету старика, пошел к себе и как только лег, провалился в сон. Проснулся, когда стемнело. А значит можно сходить в столовую и подкрепиться.
   Перед этим выпив настойки и поставив блок, вышел. А там милая компания девочек, состоящая из феек, эльфийки с дракошей, и разговаривают они с приятной на вид девушкой. Милая, симпатичная девушка, темные волосы заделаны в длинную косу до поясницы, надета на ней легкая туника с капюшоном, облегающие штанишки и обувь, похожа на тапочки, но заинтересовало не это, а то, что перед ней стоял лишь чай и пирожок. Она почти не улыбалась, сидела с девочками и о чем-то разговаривала. Но ровно до тех пор, пока не подошел волк и не проголосил на всю столовую:
   - Еще одна ментальная на наши головы, - а это значит, что она и есть маг воды, так как больше с такой стихией я не ощущал никого из присутствующих. Девушка даже не вздрогнула, наоборот напряглась и готова была вступить с ним в бой. На рык недовольства она ответила:
   - Если что-то не устраивает, иди к тем, кто в комиссии сидел, - смахнула его руку со стола. Смелая и не боится быть битой. Сидевшие рядом с ней девочки-феи вжались, а эльфийки и драконница смотрели на него с опаской. Видел, что ей все равно и что она не собирается поддаваться. Поэтому, пройдя мимо зевак, медленно, но верно шел в их сторону. Все, видя меня и настрой, расходились в стороны. А девушка с темными волосами и серыми глазами уже готова была встать и идти на дуэль.
   Но волку сегодня повезло. Я не в настроении ломать кому-то кости. Пусть и не выгляжу так внушающее как Аран и другие представители его звериного народа. В отличие от оборотня мне не нужны накаченные до вен мускулы. Порвать голыми руками я могу и без этого. Змеиная хватка присуща не только мощному хвосту, но и рукам. Сила моя не от нагрузок на мышцы, а от внутреннего зверя. Чем он сильнее, тем хватка смертельнее для врага.
   Да и внешность не такая, как у оборотней. Змеи волосы не стригу, они показатель силы, пусть и мешают. У меня они всегда заделаны в низкий хвост до талии, а тот, кто знает, на что я способен, боится не только под руку попасть, но и смотреть в золотые глаза, так как говорят, что они прожигают насквозь и подстрекают чувство опасности.
   Да и в отличие от волка, ростом выше, и не щеголяю голым телом. Боевики вечно полураздетые ходят или в жилетках, прикрывающих их плечи. Но для них это нормально. Зверь рвет при выходе одежду и лучше ее будет мало, чем каждый раз ее покупать и надевать. Для нас темных в академии совсем другая форма, тело как вторая кажа покрыта черной тканью, с логотипом темного отделения и стихийным направлением. У меня окантовка с синим узором водного направления, пусть во мне лишь капля воды, стихия должна отражаться на форме. На груди цифра шесть, а это значит последний шестой курс. Все как всегда. Лишь цифра меняется, не я сам. А слава жестоко змея за мной еще с первого курса тянется. Были пару инцидентов, и после них связываться со мной опасаются.
   Волк, увидев меня идущего в его сторону, чуя опасность, а она реально была, ретировался. Позвав девушку следовать за мной, услышал легкие шаги, которые были в такт сердцебиению. Тихое и медленное. Боится - значит, будет растеряна, а я наконец-то узнаю, кто она, и что сделала одним лишь словом с умудренным опытом гномом. Полна загадок и вопросов, а к себе располагает так, что даже гном не может отойти от встречи с ней. Отведя ее в угол, где нет лишних глаз, прошипел, смотря в ее серые, как небо в ненастье глаз.
   - Кто ты?
   - Ми-микаса, - заикаясь, произнесла она. Странное имя, но красивое. А какому оно из рас принадлежит, так сразу и не понятно.
   - Нет, - резко навис над ней, так как не видел ее суть, стукнув рядом с ее лицом ладонью по стене, потребовал: - твоя раса? - она вздрогнула, а мне почему-то казалось, что внутри нее сидит маленький мышонок, и от взгляда смотрящего на нее хищника дрожит всем телом.
   - Человек, вроде, - как это "вроде" пояснила тем, что не знает родителей, да и все равно ей, главное живет и магия присутствует. Меня этот ответ не устраивал, поэтому, не упуская случая, попробовал вывести ее из равновесия, прошипев, давя на нее своей тьмой:
   - Вреш-ш-ш-шь! - нависая над ней еще сильнее, от чего мои золотые глаза, смотрящие прямо в душу, заставили девушку поползти вниз по стене, а мышка внутри нее, не знаю почему, но мышку мой зверь чуял, затрепетать от страха. Он хотел схватить и сдавливать стальными кольцами маленькое тельце, заставляя ее пищать и биться в агонии и судорогах.
   Но она не отступала и старалась сопротивляться. Пыталась убедить меня от нее отстать, сказав, что родители ее давно оставили и не дали понять кто она и кто они, и что она давно живет одна. Она смирилась и не ждет, что родители появятся и дадут о себе знать, нет, эта надежда ушла. И думала, что я тоже смирись с тем, что не знаю, кто передо мной и так просто отстану. Но это не моих правилах.
   - Отпусти, - прошептала, но я только резко схватил за руку и взяв за хрупкие плечи, посмотрел в серые глаза. Сила шла напролом, заставляя ее морщить маленький носик, но не долго, поток пришлось ослабить из-за резкой боли в боку, а она тут же стала метаться, будто кто-то ее зовет. Мне стало не хорошо, и понял почему, часть раны открылась и потекла кровь. Она же пыталась вырваться из захвата и понять, что не так. Я же рыкнул:
   - Стой ровно! - встряхнув ее, поставил на место, причиняя боль ей и себе.
   - Не могу, - и попыталась отстранить меня от себя, - ты ранен, - я удивился, и отпустил, так как понял, что именно ее так взволновало, та самая рана, что нанес черный несколько дней назад, а она мне пояснила причину перемен в ее поведении. Только что она боялась меня до дрожи, а теперь не знает чем помочь, - я чую боль, - не стала вдаваться в подробности, как она это делает, просто почуяла и все. А пока я на нее смотрел в недоумении, она меня разглядывала и к чему-то прислушивалась и принюхивалась. И мышка внутри нее успокоилась и перестала метаться, словно чего-то ждала.
   - Что ты ищешь? - никак не мог понять, что она делает.
   - Где болит? - и пояснила, что у меня шла кровь, но она не могла понять, где рана. На что я ее отстранил, и сказал:
   - Зажила, - но усмехнувшись добавил: - но ты права, - поправив ворот формы, и провел рукой от шеи до ребра, - вот так меня украсили, - вспоминая как клинок черного пропорол меня, по этой самой полосе, - Только откуда ты все-таки узнала? - и попытался снова узнать у нее, давил своей силой и эмоциями на ее разум, но ментальный блок стоящий на ее восприятии, ни дал эффекта, а нажимать сильнее не стану. Убивать ее в мои планы не входит. Она же поморщившись, ответила:
   - Сказала же, была боль с твоей стороны. Вот я и не могла понять, где рана, но раз все зажило, то я пойду, - сказала она и направилась в столовую. Но не тут то было. Я резко развернул ее к себе и снова заглянул в душу, а там снова пустота, вот что значит ментальный блок, да еще и двойной. Но один ее рук дело, а вот второй кто-то поставил давно. Скорее всего, один из родителей. Узнать бы кто. Но она не знает, а мне некогда. Не сейчас, чуть позже. А пока я отпустил девушку.
   Она упорхнула, и послышался возглас девочек "живая". Они требовали с нее ответов, она же уверяла, что ничего плохого я ей не сделал, улыбнулся и ушел к себе. По пути никого не встретил, и как только оказался на кровати рухнул. Не день, а кошмар!
  
   Микаса.
   Девушки по дороге до моей комнаты предупреждали меня не связываться с Шайнадаром лор Шанаром. А эта змея известна своей темной силой и жестокостью. Тех, кто посмел перейти ему дорогу, долго собирали по частям и возвращали в нормальное состояние. Он ломал не только тела, но и сознание. Я убедилась на собственном опыте, как тьма, словно таран, давила на мое сознание. Если бы он пытал меня на полном серьезе, сдалась бы. Помогла лишь ментальная блокировка и упорство, с которым я сопротивлялась, да и чувствовал он себя не важно. Рана давала о себе знать.
   Немного успокоившись, как и хотела, привела себя в порядок. Вышла из комнаты и пошла в темное крыло. Было поздно, никто не ходил по коридорам, комнаты были закрыты, да и огни светили тускло. А разговор доносился лишь из одной комнаты. Девушки смеялись, разговаривали и пили. Что-то с легкой толикой алкоголя. Мне он нипочем. На меня не действует ничего кроме орчьего эля. И то его надо выпить бутыль, что бы повело. А я не любитель. Если только с кем-то на спор и на деньги. Вот это да. Предлагайте и отходите в сторону.
   Когда постучала, получила разрешение войти. Девушек в комнате было четверо. Темные эльфийки две штуки, демоница и паучиха, она же кумо. Все темные до мозга костей, но приятные на внешность.
   - Хотели в столовой с девочками подойти, но нам волк помешал, - они тут же улыбнулись. Пригласили выпить, взяла бокал, принюхалась. Посмеялись, что яду нет, а мне плевать, яды на меня не действуют. Так что за их здоровье выпила не задумываясь. Познакомились.
   - Микаса - вода и разум, - девушки ответили тем же.
   - Расинда - огонь и тьма, - демоница с огненными волосами и черными прядками в шевелюре, алыми глазами и черными рожками и хвостиком с пушистой кисточкой. Надета на ней легкая блузка с воротом под горло и облегающие брюки, показывающие округлости и фигуру.
   - Ризель - тьма, - и особенность расы, в виде паутины, так как она была паучихой. Она единственная из всей компании уже набралась и сидела навеселе. Темные волосы, на распашку кимоно, открывающее плечи и полную грудь, пояс оби туго затягивал и подчеркивал талию, а ажурные чулки облегали стройные ножки.
   - Лилиабель и сестра Бианэль, - и пояснила, - она не говорит, - а сама девушка темная и только. Как и вторая. Обычные темные эльфийки с темной кожей, острыми ушами и белыми волосами, только глаза у одной синие, а у другой фиолетовые. Одеты в черные брюки и рубашку, затянутую корсетом. Из рассказа Лили узнала, что голос сестра потеряла при рождении. Так кричала, что его и потеряла. Но может при желании и связи общаться мысленно.
   За разговорами и наливкой из вишни прошло много время. Рассказала про других девушек, чем обладают и на кого учатся. А темные подруги на боевом факультете. Но с ними, как и с феями, мы будем посещать общий курс теории и истории магии.
   А разошлись под утро. Но благо лекции только завтра. Так что день на отсыпание. И я его провела в комнате. Выходить не хотелось. Поэтому провела день за книгами, а до этого растрясла библиотекаря на книги и зарылась с головой. Феечки пытались меня вытащить, но отговорившись болью в голове и желанием побыть одной, получила выговор и что нечего сидеть в четырех стенах. Я клятвенно обещала так делать как можно реже. Они отстали. А я грызла гранит науки. И не заметила, как подошел вечер.
   Ужинать не пошла. У меня с собой запас, которого хватит на несколько месяцев, кроме крови есть пачка чая и кружка, а благодаря гному и чайник. За весь этот свободный день я всего лишь пару раз за водой ходила. И в один из таких походов, заметила лаз. Маленький, но для летучей мышки, как я в самый раз.
   Как и все вампиры, я могу менять себя. Любой вампир относиться к какому-то ни было тотему, и принимает вид этого животного. Обычно это маленький зверек, или что-то летающее, или мышь или птица. Я вот принадлежу к тотему летучей мыши, а Мар может обращаться в ворона. Мы можем спокойно летать на длительные расстояния, питаться той же пищей и что и наша сущность и никто не отличит вампира под сутью тотема. Только есть ограничения, передвигаемся исключительно ночью, так как даже в такой форме солнце вредит здоровью. Когда я нашла свою суть, Марикай был удивлен. Он думал, что я тоже стану вороном, как и он, но почему-то меня приняла мышь. Но причину искать не стал. Возможно, кто-то из родителей или предков родителей был близок с вампиром этого тотема и в крови отпечатался знак принадлежности этого существа. Но более точных причин я так и не узнала, а сейчас мне не интересно. Мышь и мышь, какая разница.
   В данную минуту мне хотелось свежего воздуха и тишины, поэтому я собиралась пойти к лазу и узнать какой там открывается вид. Оставив книги под замком и графин на столе, подошла к проему, размяла плечи, призвав суть, хлопнула крыльями и пролезла в отверстие. А там....
   Вид шикарный.
   Устроившись на крыше башни, сменив вид на обычный человеческий, смотрела на закат солнца и красоту что мне открывалась с крыши академии. Алый диск заходил за горизонт, окрашивая небо в розовый, а облака в темно-синий и фиолетовый. Но это у края, где соединялись две точки, небесная и земная, а небо же все еще было синим, пусть и через несколько минут станет темнеть с каждой минутой. Лес простирается на несколько километров вперед, и не видно даже намека на край или город. Лишь горы белеют шапками снега, соприкасаясь с летящими облаками. Словно академия это портал в растительный мир. Все зелено, без намека на ногу топчущую дороги, ведущие через лес. Кроме природы ничего нет. Ведь даже отсюда не видно соседнего города, но стоит посмотреть назад, увидишь дорогу и стены из кирпича. То место, откуда пришла я и другие студенты. Город академии был пропускным пунктом между академией и внешним миром.
   Неподвижно, затаив дыхание, пусть его почти нет, наблюдала, как солнце скрылось за горизонтом, как становился ярче диск луны и зажигались первые звезды на небе. И когда окончательно стемнело, я почувствовала легкий ветер, подернула плечами, так как слегка замерзла, решила вернуться. Завтра начинаются лекции, но первым делом физическая подготовка.
   Как сказали девочки с темного отделения, будут разбивать на подгруппы и тренировать по возможностям. Я не против утренней разминки, нужно держать себя в форме и уметь постоять за себя, даже если ты изначально в проигрышном положении.
   Вернулась тем же путем и как только вошла в комнату, закрылась на ключ. Спать я не собираюсь. Ночной образ жизни сказывается. Поэтому я снова погрузилась в чтение и книги. И когда забрезжил рассвет, а спать оставалось пара часов, решила подремать. И на удивление, как только прозвенел первый звонок на подъем, я была бодрячком. Собралась и вышла из комнаты. Девочки с темного, как и я были готовы и в форме. Облегающие лосины, удлиненные футболки и спортивные тапочки из легкой кожи наподобие моих балеток. Я так же как и они стояла в форме и ждала светлую половину женского отделения. За исключением аристократии.
   Девочки феи и эльфийки с дракошей еле плелись и все еще зевали. Но были готовы и увидев меня в компании темных, подбежали с пожеланием доброго утра. Темные тоже улыбались в ответ и здоровались. Холодок присутствовал, но это исправимо. За шесть лет сплотимся и будем друг за друга горой, надеюсь.
   А пока мы ждали преподавателя по физической подготовке, увидели и тех, кто уже упорно занимался. Все студенты были на утренней разминке перед лекциями, и пробежка вокруг академии считалась чем-то обыденным, поэтому старшекурсники разминались самостоятельно.
   Нам же не долго пришлось быть одним, на полигон вышел темный эльф, и по взглядам девушек им он хорошо знаком. И чем-то он мне их напоминал. Проглядывались схожие черты лица. На вопрос кто это, Лили сказала:
   - Лиардан тин Самрад, - и пояснила, - он сын троюродной тети нашего папы, - я не удивилась, а эльф тем временем проводил инструктаж. Пробежка вокруг академии три круга и силовые упражнения, а дальше посмотрит, кто на что способен. И мы побежали, и мама родная, не будь я тем, кто я есть, свалилась бы на первом круге, а так я воодушевленная отмеряла километры и круг за кругом пробежала нужное количество.
   Бег доставлял мне удовольствие. И пробежав отмеренные преподавателем три круга, стала отжиматься, выполнив норматив по всем трем пунктам, встала в шеренгу и была первой, демоница и паучиха и те отстали. Эльф смотрел на меня даже не вспотевшую и предложил ученический бой. Тут я стушевалась. В открытом бою я слабачка. А если свои способности нежити не использовать тем более. Но преподавателю не отказывают. Но перед боем он спросил:
   - Вас кто-то учил?
   - Знакомый, - не стала углубляться в подробности, - три года я у него провела и теперь смогу постоять за себя хотя бы в темных переулках или на дорогах. Плюс магия, - эльф удовлетворенно хмыкнул и спросил, что я использую в качестве оружия, - стальной шест и все метательные предметы, звезды, ножи, кинжалы, стилеты, даже из лука стреляю, - точность у меня как у эльфа, даже лучше. Я могу еще и магией добавить, если заговорить. Пусть маг крови из меня бедовый, но на цель заговоренная стела летит быстрей.
   - Ясно, - и напал, я еле успела уклониться и таки получила по ребрам. Резко выдохнув, приготовилась к новой атаке учителя, - держать удар можешь, уже что-то, - и снова резкий выпад, но я поставила блок и увернувшись оказалась за его спиной, он ожидал такого поворота и резко врезал мне по спине отведя локоть назад, хрустнуло ребро. В глазах вспышка ярости, но она была подавлена и выставив ногу вперед направляя силу развернула корпус и выкинула руку нанося удар, учитель поставил блок и слегка отступил. Я немного перестаралась, но сил больше нет, и поэтому я с поклоном признала поражение. Но эльф не принял это поражения и резко навис надо мной, нанося удар по ребрам. Я отразила и последующие три атаки, но таки выдохлась и пропустила довольно болезненный удар. Послышался хруст и в глазах заплясали черные пятна. Боль разлилась по всему боку, а сгусток крови был у горла. Но я его проглотила, так как могла засветиться и показать свою истинную суть. Кровь не в коем случае оставлять нельзя. Спалюсь и полечу поганой метлой из академии.
   - Брат! - воскликнула Лили, - ты рехнулся? Мы же первый курс.
   - Знаю, - рыкнул эльф, - но я не знал, что такая с виду хрупкая девушка даже минуту продержится, а тут целых пять, - удивился эльф моей стойкости и своей необдуманности, так как и вправду неподготовленного человека можно и покалечить с летальным исходом, - и ни разу не пикнула.
   - Брат! - вскрикнула Лили, а я выпрямилась и с поклоном направилась в лазарет, куда меня собственно и отправил темный эльф, - Мика, - позвала Лили, догнав меня, - не обижайся на брата, - но я не обиделась, а наоборот. Мне будет очень приятно и интересно учиться у него. Эльф отличный боец, и как он меня побил, не идет в сравнение с тем, как колотил меня Марикай.
   - Нет, я этому даже рада, - и улыбнулась, - ты не представляешь, сколько во мне застоявшейся энергии, а для того чтобы не валиться с ног ее надо вплескивать. А твой брат не только направит куда надо, но и спесь поубавит. Я в восторге!
   - Сумасшедшая! - ошалелыми глазами произнесла Лили. Я ей отсалютировала и пошла в лазарет. Там мне дадут настоечку и скажут, как ее принимать или мазать, если это мазь, а не жидкость.
   Целителем оказалась милая эльфийка и увидев меня с разбитой губой и треснутыми ребрами заохала и помянула нехорошими словами темных эльфов и их методы. Я же сидела с сияющей улыбкой на губах. Эх, мечта сбылась и я в раю! Эльфийка помотала головой и дала мазь с инструкцией на эльфийском, потом опомнилась и хотела дать на всеобщем. Но благодаря минимальному количества сна и огромному запасу времени я выучила в этом мире три языка. Эльфийский, а он один на обе стороны темную и светлую, гномий, а это благодаря нанимателю и его любви к рунам и секретности, и еще язык демонов, но он пока только на слух дается, читать никак не получается. Не желает у меня их тарабарщина в слова складываться.
   Поблагодарив целителя, пошла к себе переодеться и намазать треснутые ребра. По словам эльфийки они должны придти в норму к вечеру, это если я не полезу в драку снова. Я не собиралась, а вот за остальных не ручаюсь. Но все равно. Сменив форму на привычный вид - лосин и туники с капюшоном только фиолетового цвета, вышла из комнаты. Феечки меня тащили в столовую, я же увидев мой личный кошмар в лице стального змея, ретировалась и собралась уйти, как мне перегородили путь. Это был один из старшеклассников, красноволосый демон с цифрой "4" на груди.
   - Тебя наставник тин Самрад вызывает, - я удивилась, но на зов пошла. А идти мне снова на полигон. Поблагодарила демона и пошла на место встречи. Пусть и удивилась зову преподавателя, знала, что он мне ничего не сделает.
   Пройдя через столовую и коридор, снова вышла на улицу. Пройдя еще немного по тропе, увидела все тот же что и утром полигон и стоящего преподавателя. Там эльф и ждал меня во всей красе. Спортивную одежду сменил на похожий чем-то костюм темного отделения, но без цифры на груди, а с вышивкой академии. Длинные белые волосы заплетены в косу и затянуты в пучок. Так он во мне вызывал еще большое количество эмоций, притом положительных.
   - Микаса, - обратился он ко мне, - это правда?
   - Мгм?
   - Ты довольна тем, что тебя побили? - смотрел на меня эльф и не видел того, о чем он думал. Я, видя его горящий азартом взгляд и чуя поток эмоций, понимала, о чем он, но не хотелось засмеяться в голос, так как это будет не тактично и не красиво по отношению к эльфу, который может меня прикопать на полигоне и поднимет меня только некромант, а их мало и не все решаться. Вот я и молчала, боясь гнева наставника.
   - Нет, вы мне преподали урок, - спокойно ответила я, уточнив.
   - Но свет благодарности и удовлетворения на твоем лице, говорит о том, что тебе понравилось избиение, - я не сдержалась и все-таки улыбнулась, пояснив:
   - Нет, - замотала я головой, пытаясь не засмеяться, - это не избиение, а урок. Мой учитель так же гонял меня первый год. И наши тренировки каждый раз заканчивались травмами и переломами, а на синяки я вообще внимания не обращала. И к боли я отношусь как к части обучения. Но тут дело не в этом.
   - А в чем? - удивился темный эльф.
   - После нашей с вами утренней разминки, я с улыбкой и тоской в сердце вспоминала дни, проведенные с мастером. А я по нему скучаю, - пояснила.
   - Ясно, - нахмурив брови, сказал эльф, - а я думал, что ты мазохистка и любишь боль, - я убедилась в том, что была права, к чему эльф клонит, и каюсь, не удержалась и рассмеялась в голос. На что он, развернувшись ко мне, посмотрел со злостью в глазах, сказав: - если кому-то скажешь..., - прошипел эльф, но я не дала закончить, сказала:
   - Нет, я никому никогда не скажу, - и снова рассмеялась, но это больше походило на хрюк. И тут у меня возникла идея. Есть у меня знакомая, что ждет именно такого партнера, что будет от его ласк не только плавиться, но и кричать, наслаждаясь болью и страданиями.
   - Тогда иди, - я хотела сказать, что есть у меня выход для его застоявшегося садизма, но тут нас прервали. А как хорошо начинался день! К нам шел Шайнадар собственной персоной. И со вчерашнего дня он почти не изменился, за исключением запаха крови. Рана и правда зажила, и теперь от него шел магический фон такой мощи, что в горле пересыхало. А он в отличие от меня не ментальщик, а истинно темный. Тьма в нем так и бурлила. У меня от ее привкуса в глазах темнело. Хотелось сбежать и где-нибудь закапаться.
   - Шайнадар, - поздоровался эльф, - какими судьбами?
   - По практике отчитаться, - и посмотрел на меня, а я уже навострила лыжи и собиралась уходить, как змей назвал меня по имени, - Микаса, задержись, - потребовал он, но уж нет. У меня лекция и сказав ему об этом, стремглав полетела во весь опор.
   Только у аудитории, поймав заинтересованный взгляд обеспокоенных девочек, отдышалась и сказала, что встретила мой ночной кошмар наяву. Про змея поняли все разом. Посочувствовали, согласившись с тем, что его надо опасаться, вошли в аудиторию. Всей нашей компанией, заняли три парты, а каждая из них рассчитана на четырех слушателей. Достали письменные принадлежности, ожидая остальных слушателей.
   Первая лекция сегодня - история магии. Ведет ее дракон, хоть и в возрасте, но покидать пост не собирается. Рассказал нам о видах магии, кто ее применяет и задал написать несколько листов о какой-либо стихии и у кого она ярче выражается.
   - Начнем с основной истории, - и погнали. Я как истинный любитель чтения, книг и истории, знаю обе версии. Темные и светлые слегка приукрашивают или наоборот недоговаривают о каких-то событиях, но в одном они правы. Магия изначально была едина. Но потом кто-то решил уйти с проторенной дороги и откололся от правил применения магии. Вот тогда-то и пошли волны недовольства, и окрас в магии стали учитывать.
   Дракон рассказывал интересно, и я заслушалась, даже за временем не следила. Записывать на первой лекции не нужно было, но кое-какой конспект я составила. Примерные даты и термины, дабы поискать информацию в библиотеке, если понадобиться. Да и девочки-феи не все слушали. Так что если им понадобиться моя помощь, окажу не задумываясь.
   Следующие две лекции посвященные теории и практике по магии, сведенные в одну. Преподавал ее дракон, и как только появился в аудитории, девочки разом притихли. И мне кажется не просто так. А все почему, так он завидный жених и до сих пор холост. И то, что алый, никого не волновало, огонь приручить можно, как и его хозяина. Так думали все, кто сгорел от его огня, не принявшего пару. А девочки смотрели на него прожигающим взглядом и ловили каждый вздох. На первой лекции, выясняли у кого какая стихия, а на второй пошли на полигон и применяли простейшие заклинания своего направления.
   К следующему занятию задали выучить три легких заклинания и одно среднего порядка, но в теории, как применяется и механическое действие. Как только лекция закончилась, пошли на обед. Там меня опять пытались накормить, предлагали и мясо и рыбу, я согласилась лишь на легкий салат. Знаю, что потом об этом пожалею, но выбора нет.
   Следующим на очереди был курс на выбор. Я пошла на ментальное воздействие и наткнулась на злого и пылающего гневом змея. Я хотела убежать, но меня резко схватили за руку и шарахнули спиной о стенку аудитории. Затрещали треснутые после боевки ребра и в глазах заплясали мошки.
   - Больно же, - процедила я, - что тебе от меня нужно?
   - Правда! - сжал мою руку еще сильнее и как не прискорбно, там будет синяк, пусть не долго. Мышка сидела тихо и не подавала признаков, дабы не волновать его змея. Я помню реакцию, и не хочу снова ощутить весь спектр от страха моей маленькой и беззащитной сути.
   - Какая? - он меня достал свом повышенным вниманием.
   - Истинная! - рыкнул он.
   - Я все сказала! - ответила я, смотря на его пылающие золотом глаза. Выдернув руку из жесткого захвата, добавила: - а если что-то не устраивает, то терпи. Тебе год доучиться и не увидимся, - но его мои слова только больше распалили. Резко и больно вцепился в плечи и заглянув в глаза, произнес:
   - Я все равно узнаю кто ты, Микаса Аадор.
   - Вперед! - и попыталась дернуть плечом. Послышался щелк, и я поняла, что этот кошмар ночной и дневной таки выбил мне сустав. Придется самой его вправлять. В аудитории появилась с закушенной губой, так как боль от все еще вправленного сустава, разливалась по телу свинцовой тяжестью.
   Кроме меня на ментальное воздействие пришли трое. Один со второго курса и двое с третьего. Преподавателем была молодая на вид ведьма, та самая, что сидела на приеме и отвечала за тех, кто поступает на ее факультет зелий и трав. Почему же молодая? Так зная их особенность и возможный возраст, побоялась давать ей временные рамки. Ведьмы, как и демоны с эльфами живут больше двух тысяч лет. Долгожителями считаются драконы и феи с фейри. Остальные живут чуть больше двух, а то и тысячи лет. Зависит от магии и резерва. Человеческие маги проживают до пяти или шестии веков. Не больше.
   Так что ведьме, сидящей пред нами может быть не одна сотня лет. А лекция у нас была так же двойная. Сначала теория, на которой рассказывали о сути ментальной магии, а после практика. И как только дело дошло до меня, Рандола тим Разар, округлила глаза.
   - Микаса, откуда такой щит?
   - Из книги Виториана Дройла, - она кивнула и спросила, откуда такая реликвия и где я ее читала, - а я в лавке гнома работала до поступления. Он позволял мне читать, переписывать и брать книги на время. А практиковалась дома. Вот и эффект, - тряхнула волосами, намекая на то, что взломать мое сознание теперь крайне проблематично.
   - Ясно, - опять это слово. Оно меня скоро бесить начнет. Но не суть. На этот урок ведьма меня освободила, так как щит на восприятие мне не нужен, ведь я его уже освоила. Но дала список на интересующие меня вещи, отличие одной эмоции от другой. Пусть и не на ощущение, а на вкус, уточнять не стала.
   В библиотеку я теперь хожу, как к себе домой. Фей уже протягивал мне карточку и ручку, чтоб я сама вписывала книги, которые беру. И по менталистике посоветовал еще парочку, чтоб так сказать не только одного мага слушать, но и с другими сравнить. Я не спорила. Ведь через пару дней приду за новой порцией. Он отпустил и сказал, что будет ждать в любое время. Еще раз поблагодарив, ушла к себе.
   Как и думала, ребра мои не срослись полностью, да и синяк на руке и боку говорил о том, что регенерация у меня хромает. Глотнув из фляги, поморщилась, но успокоилась. К завтрашнему утру станет легче. Надеюсь, эльф не станет меня второй раз ребра ломать.
   А пока сидела и приводила мысли и тело в порядок, поняла, что этот год будет самый кошмарный. Змей или меня убьет, или я просто сбегу, поступлю на следующий год. Но так не хотелось сдаваться и учиться с первого курса заново, что решила для себя раз и на всегда. Нужно терпеть и принимать все, что он мне готовит. Даже если пытки устроит, я выдержу. А еще лучше ментально отбиваться научиться. Кинуть ему весь тот букет, которым он меня каждый раз одаривает, и наблюдать за реакцией. Только до этого еще далеко. Этому учиться надо не один год, нужно сначала понять силу и потоки разума, а потом перенаправлять.
   Но сейчас у меня учеба и задания от профессоров. Да и просто развеяться стоит. Как только пойму что голова не выдержит количества информации, снова пойду видом наслаждаться.
  
   3 глава
   Микаса
   Дни шли, лекции летели, змей периодически одаривал меня своим вниманием, шипя и угрожая, что расколет черепушку моего сознания, и что я сама все ему выложу, минуты не пройдет. Но не спешил крошить мое сознание, а лишь давил силой и доводил до ручки. Я шарахалась от него и перестала ходить с девочками на обед и ужин. Говорила, что лучше от голода сдохнуть, чем видеть золотые змеиные глаза. Но тут все резко прекратилось. И слава создателю. Еще один месяц, а мучения длились четыре недели, я просто не выдержу.
   Темный эльф, так же перестал надо мной измываться. Ребра мои оставались целыми, только не надолго. За первую тренировку и сломанные кости попросил прощения на следующий день, и обещал не гонять с таким энтузиазмом и научить меня тому, чему не смог мой учитель, то есть Марикай. И учил, не отдельно, а со всеми нами девочками тренировал и гонял по полигону, но вечернюю разминку посвящал мне лично. Как результат, девочки бегали наравне со мной, не вспотев и готовые к новым пробежкам. Я же теперь не летала от его ударов, а стойко переносила и отбивала, пусть он и не применял полную силу. А вот над ударом с моей стороны работать приходилось упорно. Бегать мне теперь предстояло на три круга больше. Да и другие нормативы увеличились в разы. Девочки тяжко вздыхали, а у меня на щеках горел румянец, и сердце билось быстрей. В такие моменты я ощущала себя почти живой. За исключением еды.
   После показательного рвотного позыва, подруги перестали меня пичкать и махнули рукой. За это я была им благодарна. Все вернулось в норму. Лекции проходили в обычном режиме. Начинался день с разминки каждый день, даже выходной, а потом три лекции, обед, две лекции и дополнительный курс. А после вечернее занятие физической подготовкой и свободное до отбоя время. Так пролетело пол учебного года. За книгами и записями, уроками и практикой. Осень взяла свои бразды правления и, окрашивая листья в золотой и багряный узор, давала глазам живописную радость. Но не долго длилась пора без дождей. Постепенно становилось холодней. А на третий месяц, как обычно это бывает, и вовсе одарила студентов проливными дождями и сыростью. Многие хлюпали носом и кашляли, но благодаря целителям и живучести, быстро вставали на ноги и продолжали грызть гранит науки.
   К великому счастью с тех пор, как змей угрожал мне взломать сознание, прошло два месяца. Дни шли, я ждала новых нападок с его стороны, но Шайнадара в моей жизни больше не было. Он лишь одаривал меня взглядом, я стала жить спокойно. Не обращала внимания на его присутствие, а когда мы пересекались в столовой, перекидывались кивками и проходили мимо. Зная, что меня оставили в покое, перестала его бояться и стала относиться к нему спокойно. Он меня не трогал на том спасибо.
   Я могла отдыхать с подругами, ходить на вечеринки, улыбаться, смеяться и радоваться жизни. Девушки постоянно таскали меня в бар или трактир, многие хозяева и посетители меня знали и просили что-то исполнить, но пела я исключительно в компании моей подруги и отказывала. На меня не обижались, и наливали спутникам хорошего вина или эля, не разбавляя дешевкой. В таком духе у нас проходили выходные от учебы дни, а были они через неделю и в субботу, по-местному шестой день, нет у них названия дней недели. И все было хорошо. Змей не доставал, учеба шла, запас периодически пополнялся, благо в город выходить разрешалось, не жизнь, а мечта.
   Волновало другое, ко мне стали подкатывать парни с параллельных курсов. Сначала все начиналось с легкого приветствия, потом стала ловить на себе заинтересованные взгляды, а пару раз через подруг приходило приглашение погулять на двойном свидании. Но все скромно и без приключений.
   И ладно бы только с первого или второго курса, так старшие студенты стали следовать примеру младших. Я себя сдерживала, не ругалась, просто отказывала. А поклонников, не только у меня, девочкам так же доставалось, было много. Постоянное внимание нервировало. Не хотела магию применять на студентов, за это можно было и наказание получить, но до этого все-таки дошло, применила безобидное, пусть и не приятное заклинание после того, как ко мне решили подкатить оборотни с боевого. Они захотели скрасить мое одиночество, при том все разом. Но я тогда училась посылать эмоции, и не стала отказываться от возможности поэкспериментировать и одарить потоками боли ближайших парней.
   Оборотням достались эмоция ближайшей девушки, а видя как они схватились за живот, поняла, что это боль от критических дней. Так от меня отстали одни, но на смену им пришли двое демонов с темного курса. Их ждал просто отворот-поворот, этого хватило. Понимающие парни оказались. В компанию желающих со мной поближе познакомиться затесался даже эльф с целительских курсов, подавая не двусмысленные намеки. Поглаживал меня по руке, касался волос, пару раз что-то шептал на ушко, и даже на эльфийском стихи писал, но получалось что-то вроде:
   Всем привет,
   Зовусь я - Цветик,
   От меня вам всем приветик!
   Не прокатило, и зная эльфийский даже не поразило, а наоборот рассмешило. Но в голос смеяться не стала. Происходило это на двойной паре с целителями. Эльф решил подсесть и поразить словом. Но на мое счастье ведьма тогда оказалась рядом и увидев мой ошарашенный взгляд и ступор, взяла его за длинное эльфийское ухо, и сказала, чтоб руки загребущие от меня убрал, тот резко отстал и теперь при виде меня лишь здоровался. Так что всех парней я отшивала, а ведьма мне в этом помогала. Говорила, что рано мне шуры-муры заводить. В этом с ней соглашались и темные подруги. У них в клане есть пары, родители в их раннем возрасте заключили соглашение и женихов подобрали давно. Кроме паучихи. У них любовь на всю жизнь и только между своими. А их в академии мало. И все, как мне сказала Ризель - заняты.
   Скольких я отшила, уже не помню, сбилась и счет не веду. Это что-то вроде ритуала, подкат - откат. Но был один сильно настойчивый. Как-то раз дракон с шестого курса светлого отделения, почти целитель с дипломом, проявлял внимание и выстраивал нестандартный подкат. Не спорю, симпатичный экземпляр, длинные светлые волосы перетянуты шнурком, насыщенного фиалкового цвета глаза, высокий, широкоплечий, с перекатывающей под формой целителей мускулатурой, но все в меру. Тонкие изящные пальцы, бархатный голос, дурманящий взгляд, все бы хорошо, но не мой типаж и раса. Он светлый дракон, а я темная нежить и пусть вампиры считаются почти живыми, это дикость в отношениях между нами и живыми не меняет. Я не фригидная, отношений и чувств хочу, только он видит во мне девочку-волшебницу, человека, но я не человек, да и сразу понятно, отношения с таким недолговечны. А быть постельной игрушкой в мои планы не входит.
   Его ко мне внимание началось с цветка в волосы. Короткий стебелек вошел в волосы, и в нос ударил резкий запах цветка. Я вынула подарок и со словами, что у меня аллергия на пыльцу, а на деле цветок был с приворотом, отдала владельцу. Но на этом попытки не заканчивались. На обеде он постоянно садился рядом, предлагал еду, но я отказывалась, ссылаясь на сытость. Вроде все шло нормально, подкат-откат, но когда его внимание стало постоянным и навязчивым, он даже с лекций меня встречал, пытался проводить, но я отказывалась, стало бесить. Хотела спросить у наставницы, как мне быть, но проблема решилась сама собой. В один из тяжелых дней для нашей слабой психики, ведьма просила изучить учебники по темной нежити, дабы ментальным посылом мы могли направить в сознание картину кошмара, и я как раз учила фолиант, сидя за обеденным столом, он же, увидев меня без подруг, а у них еще подкурсы не закончились, подсел и спросил:
   - Красавица, а что ты делаешь сегодня вечером? - на что ему ответила:
   - Анатомию учу, - и показала учебник по нежити. Меня несказанно радовало, что сегодня именно курсы по ментальной магии, а не целительство. Фолиант оказался весьма хорош в отпугивании нежелательных субъектов. Да и магия крови, она же целительские курсы и подкурсы по магии воды, не остались без участия этого занимательного чтива. Её посоветовал мне фей, сказал, что это самое кошмарное, что есть в библиотеке. Светлого дракона от картин всевозможных видов и препарирования нежити чуть не вывернуло. Зато каков же был эффект! После громких, на весь зал лестных слов в мой адрес, "Ведьма!" не одна особь мужского пола ко мне больше не лезет.
   А спокойные дни шли на пользу моему состоянию. Шайнадар не мучает, учеба идет своим чередом, красота. Кстати о змее, пару раз видела, как он на кого-то шипел, но так до меня дело не дошло. Я же до сих пор понять не могу, чего он ко мне вообще привязался. Но то, что его я больше не интересую - радость!
   Подошло время для полугодовых экзаменов. Последние дни перед экзаменами я училась упорно, до головной боли, ночами почти не спала, а читала и готовилась. Выучила кучу информации, знала три десятка легких заклинаний и десяток средних, и в моем арсенале была пара сложных, и все это давалось практически на одном дыхании. Но не все гладко было в моей жизни. Были и такие предметы, которые не шли в мою голову, и портил всю малину. Зелья и яды не хотели запоминаться и откладывались в моей голове с трудом. Ведьма, она же преподаватель по менталистике диву давалась, но билась над каждым мною испорченным зельем и заставляла переделывать не один десяток раз. Приходилось делать записи подробного и посекундного приготовления. Но кроме тройки за них я ничего не получала. Ну и хрен с ним. Раз отличницей не быть, расстраиваться не стану.
   Кроме зелий проблема была с целительным курсом. Но он был предложен мне все той же ведьмой, как возможность не только вправлять вывихнутые конечности, делая упор на близкое знакомство со змеем, но мелкие порезы, при готовке зелий и последующих магических боях, ждущих нас в следующем году, эта тема была актуальна.
   А решила она мне предложить целительство как подкурс, в первый день нашего знакомства. На лекции, после стычки со змеем, она видела мое состояние и знала, что плечо я вправляла себе сама. Но и про упорные тренировки у эльфа, тоже была осведомлена, ведь те же сломанные ребра, порезы и вывихи, мне доставались на занятиях с ним. Да и просто так, для помощи друзьям, вдруг понадобиться. Но кроме магии крови у меня ничего не выходило. И то, это в какой-то степени жидкость и моему водному направлению можно ее освоить как побочную ветвь магии воды.
   Не отрицала, курс полезный и пригодился не раз. Только мне приходилось резать себе руки и моментально их исцелять, а это самое страшное, так как кровь моя черна как ночь. И разоблачить себя перед толпой студентов не хотелось.
   Но зачеты, которыми нас обрадовали в конце первого зимнего месяца, прошли тяжко. Хоть я все сдала, и должна была радоваться, мне было не до радости. С непривычки находиться целый день на солнце, жутко разболелась голова. В теле появилась слабость, и я готова была рухнуть на парту и не вставать, как преподаватель сказал о конце нашего мучения, поздравил с каникулами и отпустил готовиться к традиционному зимнему балу. Мне же было плевать на бал. Кровать и сон, вот что волновало больного вампира перегулявшего на солнце.
   Не обращая внимания на подруг, пошла в комнату. Они видя мое поганое состояние, отпустили и обещали зайти завтра. Я кивнула и поплелась в общежитие. Гном встретил меня как всегда с улыбкой, но не получив ответную, лишь мученическое кивание головы, спросил:
   - Мика, тебе плохо?
   - Есть немного, - и натянуто улыбнувшись, ответила, - переучилась. Не спала пару ночей, готовилась, вот и результат, - он отпустил меня страдалицу и сказал следить за собой. Я не отрицала и поплелась в комнату. Как уснула не помню. Лишь рухнула на разложенный вот уже третью ночь диван и провалилась в темноту.
  
   Шайнадар
   Все это время я наблюдал за девушкой. Но никаких признаков подставного лица не находил. Училась, трудилась и билась головой о стену зелий и ядов. Но делала успехи на поприще темного эльфа. На удивление стойкая и не изнеженная барышня, как те же феи и эльфийки. Лишь драконши и демоницы были близки к ее навыкам и упорству. Но она старалась больше них. Для них это лишь разминка и возможность сдать боевку, а для нее это шанс на что-то большее.
   Так и прошли пол года. Первое время, я пытался угрозами добиться от нее ответа на вопрос, который мучает меня, но видел лишь боль от сковывающих ее тело рук и страх за свою жизнь. Давил на нее силой, заставляя кривиться от магических атак на ее сознание, тьма делала свое дело, и девушка оседала под напором силы, но результата не было. Признаваться ей было не в чем. А обычная с виду девушка никак не хотела выходить из моей головы. Я постоянно ловил себя на мысли, что ищу ее взглядом в столовой или коридорах. Но сделать с этим ничего не мог, лишь отвлекался учебой и беседой с одногрупниками.
   Оставив попытки силой добиться ответов на свои вопросы, нападки на нее прекратились. Не подходил, так как знал ее реакцию, она боялась, переставала ходить на обед и ужин, говорила что не голодна. Смирившись что не получу желаемого, лишь наблюдал за ней со стороны. Видел ее в столовой в компании подруг. Постепенно она привыкла, не шарахалась от каждого моего взгляда, вела себя обычно. Она просто училась, появлялась в компании подруг на вечеринках в студенческом баре, которые организовывали старшие курсы, по любому поводу. Микаса стала привлекать внимание, внешностью, улыбкой, задором и разношерстной компании подруг у противоположного пола. А у нее в друзьях были не только феи и светлые эльфийки, а кумо. Пауки славились своим дерзким и строптивым характером и общаться с кем попало не будут.
   На все попытки с ней сблизиться, она давала отказ, и не отвечала на знаки внимания, коими ее одаряли парни со старших курсов. А особо ретивых, как волка и его товарищей, решивших к ней подкатить, поспорив, кто затащит девочку в постель первый, отгонял я, лишь показавшись рядом.
   Двое демонов и темный эльф с моего курса предлагали самому за ней поухаживать, что раз так опекаешь, сам и пользуйся, посоветовали то, о чем я теперь думаю не переставая. Я был бы не против, последовать их совету, она мне и правда была симпатична. Но, вспоминая ее глаза наполненные болью и страхом, каждый раз от этой идеи отказывался. Пусть мысль о ее нахождении рядом со мной мне нравилась, сбыться ей не суждено.
   Девушка сильная как физически, пусть и нужно немного потренироваться, так и духовно, притягивала и манила. А змей внутри меня от ее взгляда рычал и бил хвостом. Но не судьба мне быть рядом. Вспоминая первые недели нашего с ней тесного общения, хотелось снова прижать ее к стене и держать в руках, словно трепещущегося птенчика, бьющего крылышками в тугих кольцах моего змеиного тела. На этих мыслях зверь внутри меня зашипел "Во-з-з-з-зьми", но я слал его к лешему и лишь смотрел издалека. А она жила и веселилась в компании подруг. И всех она одаривала своим вниманием, улыбкой и нежным объятием. А смех, заливистый и звонкий рождал в сердце какую-то печаль, что это не мне она смеется, не мне улыбается и не со мной рядом сидит, касаясь плеча, поправляя волосы за уши, как это было с эльфийками с темного отделения.
   Так шло время. Я учился, а зная мои способности, преподаватели лишь спросив и поняв что я это знаю, отпускали с лекций по личным делам. Но экзамены и зачеты никто не отменял и готовился я вместе с парнями с моего отделения, и когда подошло время и экзамены с зачетами были сданы, всех распустили отдыхать в преддверии зимнего бала.
   Девушки с наших и параллельных курсов готовились к предстоящим танцам и развлечениям. А после и двухнедельным каникулам. Парни приглашали своих подружек на бал, настраивались на романтические ночи и пропадали в магазинах с подарками для своих половинок. Я же, после уговоров друзей решил если не пригласить Микасу на бал, то хоть потанцевать с ней, поговорить и попросить за свою грубость и подозрительность прощения.
   Бал был назначен на выходной, седьмой день недели. К празднику украшали коридоры, столовую и даже полигон. В каждой комнате висели гирлянды и падали снежинки. На окнах маги воды и воздуха совместными усилиями расписывали морозным узором стекла, а с потолка благодаря иллюзионистам падал снег, и в коридорах бушевала пурга.
   За эти три дня я не разу не видел Мику, и как оказалось в ближайшие две недели вообще не увижу. Она собиралась навестить в городе старых знакомых и вместо бала наслаждаться их обществом. Поймав трех феечек, которые замерли и тряслись от одного моего движения, сказал:
   - В ваших интересах ее уговорить придти на бал, - они понимали, о ком я говорю, но возражали и дрожали, одновременно, говорили что-то не внятное, мол, она решила давно, еще перед экзаменами, получив весточку от старого друга, и никто ее не уговорит. Сказала всем подругам, что раз приезжает старый знакомый, с которым она не виделась пол года, плевать на бал и танцы.
   Зашипев и разбив кулаком стену, отпустил визжащих от страха девчонок. А сам направился к воротам академии, наплевав на бал и праздник. Без нее этот праздник я проводить не собираюсь.
   В город пошел пешком, дабы развеяться. Проветрить голову и остыть. Гнев и зверь так и лезли наружу, а в таком виде к ней идти равносильно провалу. Она снова закроется и испугается. А ждать подходящего момента еще несколько месяцев нет желания. Спросив феек напоследок, в каком квартале живет Мика, пошел туда. Но остановился на пол пути в баре для темных. Там, как обычно это бывает, проходит праздник шумно и весело. Украшенный вход, дверь и карниз так и сверкали огнями, зазывая посетителей. И я не прошел мимо. На мое счастье.
   У окна, в самом углу сидели трое. Лич, вампир и моя Мика. Они смеялись, пели и пили. Мика о чем-то расспрашивала вампира и смеялась, когда тот отвечал, а лич лишь улыбался и участвовал в беседе, заставляя Мику краснеть или смущаться.
   Наблюдал за ними из-за стойки, попивая виски и заедая жареной картошкой. Через минут двадцать к ним присоединилась девушка с огненно-рыжими волосами и острыми ушками. Закутана в дорожный плащ, сумка висела через плечо, как и меч на поясе. Поцеловал эту девушку вампир, а Мика радостно улыбнулась, и когда они что-то сказали своим друзьям, она радостно воскликнула: "Наконец-то!", обняв обоих. Так и просидел весь вечер, наблюдая за ней. Лишь когда забрезжил рассвет, они разошлись. Я проследовал за ними. Они проводили Мику до ее квартиры и разошлись сами. Но жили в том же доме.
   А мне стало интересно, что же связывает ее с такой странной компанией как гарпия, а девушка была ей, вампиром и мертвым магом? Сама она обычная и ничем не отличается от человеческих магов, ну разве что упорством и силой духа. А так простая человеческая девушка. Сняв квартиру в том же доме, рядом с ней, решил выяснить, кто же она и что ее связывает с компанией нежити.
   На утро, точнее день ни она, ни ее друзья не вышли из комнаты, лишь под вечер показалась темная макушка Микасы и светлая лича. А двое влюбленных так и остались наслаждаться компанией друг друга. И как оказалось, давно к этому шли.
   - Дир, я так рада, что этот остолоп ей предложение сделал, - и добавила, - он тридцать лет никак не мог решиться, - лич согласился, а она продолжала радоваться за друга, - Марикай тугодум, каких поискать, но Хараду сделает счастливой.
   А у меня сразу имя в базе прокручивается, кто такой Марикай и его заслуги или провинности перед империей и каким-либо народом. И пусто. Лишь то, что он первый в своей ветви, рожденный от двух обращенных. Сирота, так как мать умерла при родах, а отца убили инквизиторы, по ошибке и наговору. Сам нигде не числился и никого не обращал. До недавнего времени. Но кого и когда не слова. И лич был перед законом чист, как и гарпия. Так что друзья у нее хорошие и надежные.
   - Мик, а как у тебя на личном? - поинтересовался лич. Она лишь плечи опустила и головой отрицательно покачала, - но почему? - удивлялся лич.
   - Дир, - посмотрела на него пронзительно, - сам подумай, кому я такая нужна? Да и что во мне особенного? Не считая родителей, которые меня заблокировали, и потенциала ментального мага первого уровня, которого с руками оторвут в управление по надзору? - а это она в правильном направлении думает. Ее туда распределят, на практику точно.
   - Ну, Мик! Прекращай! - поддерживал ее лич, - что, неужели совсем никто твоей милой мордашкой не заинтересовался? - на этих глазах встала печаль и промелькнула боль. И я понял, что подумала она обо мне. Ведь я единственный кто портил ей жизнь и сделал больно. После той выходки у ведьминого кабинета, от Микасы долго пахло лекарствами. А все моя злость, которая заставила меня, прижать ее к стене и давить силой сущности, а ведь незадолго до этого темный эльф сломал ей два ребра, а я добавил. И пусть мной тогда руководил зверь, оправдания мне нет. Змей внутри меня захотел схватить мышку и не отпускать, окутав своими кольцами и теплом. Об этом мне напомнил темный эльф, когда я провожал взглядом Мику. Тин Самрат понял все с первого взгляда, но молчал. Как сказал, не его дело. У нашего народа свои традиции, и каждая змеедева об этом знает, что у змея, почуявшего свою пару так проявляется чувство собственника и хозяина. Только Мика не змея и не знает, что я не могу совладать с инстинктами, пока она не смириться и не примет меня таким, какой я есть.
   - Как сказать, - начала она, - если меня дважды чуть не порвали на кусочки, считается за подкат и намек на возможные отношения?
   - Кто? - удивился лич.
   - Змей, - точно про меня. Но надо было видеть лицо мертвого мага, он тут же спросил из какого клана, и получив ответ, - Стальной Туман, - остановился и посмотрев ей в глаза и произнес:
   - Мика, это самые опасные хищники нашего мира, даже темные демоны в сравнение с ними не идут, - взяв девушку за плечи, посмотрел в глаза, потребовал: - не при каких обстоятельствах не связывайся с этим типом. Его зверь внутри, если не примет тебя, порвет на части и никакая магия тебя не спасет, - а вот это правда. Только зверь уже принял ее, и считает своей. Осталось убедить в этом ее, чтоб она перестала меня бояться. Но после слов лича это будет сделать достаточно проблематично.
   - Я и сама не горю желанием с ним сталкиваться, - и повела плечами, снимая наваждение и воспоминания.
   - Это хорошо, - и направились куда-то в глубь. Да, дорога длинная и трудная мне предстоит. Да и лич молодец, задал мне дополнительную задачу. Как хотелось догнать и забрать Мику, но сделав это, я потеряю ее окончательно. А путь их был в лавку гнома. Не став следовать за ними, развернулся и пошел обратно. Путь мой лежал в академию. Она, как и говорили феи, правда хотела побыть с друзьями и лишать ее этого не стану. У меня пол года на то, чтоб ее приручить. А эти дни пусть проводит, как хочет. Мне нужно время, чтоб продумать план действия.
  
   Микаса
   После экзаменов, не оставаясь на бал, я как и планировала, вернулась в город. Там меня ждала моя квартира, ее никому не сдали и были рады, что я вернулась. Я покидала сумки и пошла на назначенную встречу. Бар встретил меня огнями, сияющими украшениями и иллюзиями, скачущих пони, летающих бабочек и падающего с потолка снега. В академии так же решили украсить потолки и на окнах, узором мороза нарисовать исторические события. Но это в академии, здесь просто узоры и снег. Но красиво и радостно.
   Дир и Марикай ждали меня на нашем месте. Увидев меня Мар прижал к себе и передал эстафету личу. Весь вечер мы смеялись, веселились, пили и пели. Они расспрашивали меня про учебу, подруг и преподавателей. Как оказалось, с тех пор, как Дир покинул академию, многое изменилось. Даже преподавательский состав. Кроме ведьмы, темного эльфа и алого дракона. Эти преподаватели были и при нем. Я не удивилась, но порадовалась тому, что попала к таким замечательным нелюдям на обучение.
   Через какое-то время к нам присоединилась моя давняя подруга, гарпия Харада. Она наклонилась к Марикаю и его поцеловала. Я же, подойдя к ним, обняла и сказала достаточно громко:
   - Наконец-то!
   А эти двое улыбались и сказали, что решили пожениться. Тридцать лет друг друга любят, а только сейчас женятся. То у Марикая отговорки, то у Харады. И никак не решались, боялись непонимания. У нее клан и семья сварливая, у него вообще за душой ничего нет. Но откинули сомнения, и пошли на встречу друг другу. Так и пролетел вечер, а за ним и ночь. Разошлись под утро. Я к себе, а друзья к себе. Засыпала с улыбкой на лице, что хоть у мастера все хорошо. А я как-нибудь без любви поживу, а там, может и мне когда-нибудь повезет.
   Проснулась ближе к вечеру. Позвала друзей прогуляться, но ответил лишь лич. Дир пришел ко мне, и мы пошли по городу. Когда сказала, что до меня докапывается змей, впервые увидела встревоженные глаза лича. Он советовал не в коем случае не лезть к нему. Ведь если меня не примет его зверь, то останется от меня кучка пепла. А жить хотелось. Поэтому пообещала ему, как можно реже с ним сталкиваться. На мое счастье он эти пол учебного года обходит меня стороной и мне это импонирует. Да и не шарахаюсь я теперь от него, лишь здороваюсь.
   Проведя в городе еще несколько дней, решила вернуться в академию. Шла как обычно пешком, и вспоминала радостные дни, проведенные в компании друзей. Марикай и Харада обещали вернуться летом. Я же напомнив о практике, сказала, что буду ждать или сама по возможности приеду. Они с улыбкой на лице, обняли меня по очереди и отпустили на все четыре стороны. А сама шла и радовалась за мастера. Но ровно до тех пор, пока не услышала писк.
   Подняв голову, увидела несущего в стальных когтях ястреба белую змею. И это не простая змея, а из клана Шайнадара. Я слышала боль в крови и страх. Да и кровь от нанесенных когтями ран не спутаешь. Бросив сумку, призвала тьму и быстрым выстрелом черной иглы уничтожила ястреба. Змейка летела вниз, не дав упасть, подхватив ее в воздухе, прижала к груди. Израненная белая шкурка была вся в крови. Порезы шли по всему змеиному телу. Боль была такой сильной, что из моих глаз брызнули слезы.
   Несла ее осторожно, завернув в шарф. Первым делом, нужно ее осмотреть, поэтому путь мой лежал к эльфийке в лазарет. Пролетев пару пролетов и этажей, столкнулась с закрытой дверью. Бегала даже в преподавательскую, но мне сказали, что она отлучилась по делам. А когда пришла к двери в надежде перехватить, висела лишь записка, что сегодня и ближайшую неделю ее не будет. Чертыхнулась!
   Пошла к себе в комнату и покидав сумки решилась на отчаянный шаг. Раз этот малыш принадлежит к белым змеям, нужен белый змей. Но он в академии один и надеюсь, что он не уехал к себе. В противном случае, буду ждать его и делать что-то по наитию. Но первую помощь оказать нужно сейчас и срочно. Обработав ранки змея той самой мазью, что дала мне эльфийка, заговорив его кровь, оставила на диване, завернув в шарф, пошла на поиски змея.
   Когда гуляющие по полупустым коридорам студенты слышали, кого я ищу, смотрели на меня, как на смертницу. Со страхом в глазах мотали головой и говорили, что не видели и слава Создателю. Да, репутация у него говорящая. Жестокий, холодный, не слышащий чувств и боли других, темный змей стального клана, любящий кошмарить других, вызывал лишь своим именем страх в глазах и ужас, гуляющий по крови всех, с кем столкнулся.
   Искала я его долго. Всю территорию академии оббегала. Даже в общежитие темного отделения побывала, но там его тоже не видели. Обшарила все, но так змея и не нашла. Спросила даже его однокурсников, которых смогла поймать на пути домой. Но даже они не видели Шайнадара, и просили не связываться с ним, да и помня наше с ним общение, смотрели на меня ошалелыми глазами, но как и все до этого, отрицательно качали головами и говорили что его не видели.
   Ругаясь, на чем свет стоит, собиралась вернуться к себе, а у дверей в крыло стихийников, то есть мое общежитие, меня ждал беловолосый сюрприз.
   - Ты меня искала? - стоя около стены, скрестив руки на груди, спросил змей. Все те же белые волосы, заделаны в низкий хвост, золотом горящие глаза, только одежда повседневная. Светлая рубашка, черные брюки и удлиненный жилет, а на ногах ботинки на шнуровке. Не форма, но смотрится достойно. Да и не так страшно. Но идти не решалась, так как не знала в каком он настроении. Но он сам стал ко мне подходить, сверля меня пристальным взглядом. А как только подошел совсем близко, то спросил: - так чего тебе надо от меня?
   - Пойдем, - решилась я, беря его за руку. А рука у него прохладная, кожа гладкая и приятная на ощупь. Пусть мои поджилки и тряслись, есть тот, кто нуждается в помощи, а самостоятельно ее я оказать не могу. Змей не сопротивлялся и пошел за мной в комнату. И когда увидел маленькую змейку в порезах и на моем диване спросил:
   - Откуда?
   - С неба, - он смотрел на меня злым золотым взглядом, пришлось пояснить, - я возвращалась и услышала писк. Эту малютку нес ястреб со стальными когтями, - на этих словах послышался утробный рык. Видимо он знает того, кто мог подобное сделать, - Малыш вырывался и пищал, от этого ран становилось больше, я же с помощью этого, - показала иглу тьмы, призвав ее в пальцы и тут же развеяв, - уничтожила ястреба, а змейку поймала и принесла сюда, - все это время он смотрел на меня и постепенно, осознавая, что я для его клана сделала, а я спасла змея, и не факт, что кто-то бы еще на подобное решился, его золотой взгляд смягчался. Теперь он был лишь обеспокоен состоянием маленькой змейки. Подойдя к дивану, присел и коснулся мордочки змееныша.
   - Ты не врёшь, - я согласно кивнула. И почему-то мне стало легче. Расслабившись и поняв, что убивать меня не будут, пошла за водой для чайника. Мне надо чаю и покрепче. Чтоб нервы успокоить. А то для начала дня что-то много приключений на мою голову.
   Вернувшись в комнату, застала змея в такой же позе, на моем диване. Он касался мордочки детеныша и о чем-то с ним разговаривал. Предложив чаю, получив положительный ответ, налила две кружки. Протянув змею чай, села рядом. Малыш волновал меня, а вот страх от нахождения рядом Шайнадара куда-то ушел.
   - Как он? - показывая на детеныша, спросила у змея.
   - Страх заставил подавить человеческую суть, и поэтому он в облике змея. Как долго он будет пребывать из-за страха в этой форме, понятия не имею.
   - А из какой он семьи?
   - Надо узнать, - и посмотрел на меня. В глазах его была благодарность, - спасибо тебе, - я лишь кивнула и сказала, что не могла пройти мимо страдающего ребенка. А уверенность дело наживное. Пусть привыкнет, освоиться и поймет что ему ничего не угрожает.
   - А кто за ним присмотрит? - но по словам Шайнадара нет тех, кто спокойно переносит вид змей, да и боятся их. Я не спорила, видела в глазах Дира душераздирающий страх, когда говорила о Шайнадаре. Так что я думаю лучше будет, если змееныш поживет пока у меня. Змей старший был не против такого варианта. Оставив меня уже за пол ночь, ушел, пожелав спокойной ночи. Обещал иногда заходить, я сказала, что не против и буду ждать.
   Так и шли дни до занятий. Я была рядом, говорила с ребенком, а он ребенок. По словам Шайнадара ему около шести лет. Уговаривала его, касалась мордочки, он был не против, только не долго. Начинал шипеть и уползать. С едой так же были проблемы, как и с контактом. Приходилось привлекать к этому Шайнадара. Теперь он ел только из рук змея. А тот стал постоянным гостем в моей комнате. Змей приносил молока, маленьких мышек и сырого мяса, змееныш принимал и ел все, что ему приносят и когда поест, уходил в спячку. Я же смотрела и радовалась. Да и после всего что увидела, стала к Шайнадару относиться совсем по-другому. Я поняла, что перестала его бояться. Мне нравилось находиться рядом. А он, видя это, пользовался гостеприимством и приходил на чай с пирожными или пастилками из ягод. Я улыбалась как ребенок, так как к сладкому, как оказалось, у меня отвращения нет. И я могла спокойно есть и тортики и пироженки и много чего вкусного. При этом не толстеть.
   За вечерами в компании змея пролетели две недели, отведенные на каникулы. От него я многое узнала и поняла природу его поступков. Он рассказывал мне обо всех особенностях клана, не задумываясь. И как оказалось, в природе змея не только расчет и любовь к страху, но и дотошность во всем. Даже в мелочах. Он ко мне цеплялся не столько от ненависти или любви в причинении боли, сколько от желания узнать что-то потаенное. В тот момент это то, кто я такая и что скрываю, и плевать, что я сама не знаю ответа на этот вопрос. Змей требует, и отговорки не помогут. Я понимала и не могла спорить с тем, что инстинкты живущего зверя берут верх, но тогда я этого не знала и просто боялась. А страх подстрекал его и заставлял давить с новой силой. Лишь когда я перестала шарахаться, и он сам, сделав над собой усилие, отдалился от меня и моего секрета, стало легче нам обоим. И так мы привыкли. И сейчас я его не боюсь. А он не хочет сломать мой блок своей тьмой.
   Кроме откровенного разговора и пустой болтовни за чаем и сладким, в один из таких мне уже привычных вечеров, сидя на краю дивана, он поймал меня за руку, посмотрев в глаза, позвал:
   - Мика, - я, стоя рядом попыталась свою руку забрать, только получилось наоборот. Сделав шаг назад, желая отстраниться, поняла, что падаю. Если бы не он, держащий мою руку, упала бы и ударилась головой, а так я только свалилась и была схвачена в полете за спину. И теперь на полу нас было двое. Он все еще держал мою руку, поддерживая, и при это смотря в мои глаза, своими золотыми, не отпускал, держа за запястье, - прости меня.
   - Я давно простила, - но он смотрел не отрываясь, навис надо мной, касался дыханием.
   - Мик, - я закрыла глаза и отрицательно покачала головой, - я был не прав. Обидел тебя. Причинил столько боли, - касаясь моего плеча и руки, где долгое время был след от его захвата.
   - Шай...надар, - он коснулся губами моего виска и сказал:
   - Шай, для тебя, - и добавил, - моя мышка, - я безмолвно отрыла рот, удивляясь. Меня так никто не называл последние лет тридцать. Как же это было давно. Мышонок - так меня звал отец, когда я была маленькая. Он называл меня мышонком, мышкой, малышкой, а я сидя на его коленках, перебирала прядки его волос, обещала, что когда выросту стану большой девочкой и он мной будет гордиться. Отец смеялся и гладил меня по волосам, а я засыпала на его руках, с улыбкой на лице. И сейчас змей одним словом заставил меня вспомнить все, что было так давно, и о чем я почти забыла. Хотела возразить, чтобы так меня не назвал, но не стала, лишь удивилась, а он ответил на немой вопрос: - охота началась. Ты от меня не уйдешь.
   - А?
   - Хочу пояснить, - его хищная улыбка заставила немного напрячься, но горящие золотом глаза, в которых отражался огонь, говорил, что меня что-то ждет, - змей принял тебя с первых секунд нашего знакомства.
   - Чего? - возмутилась я, вспоминая все те рассказы о поведениях змей и их повадках, - значит, то, что ты меня чуть не убил, - уточнив, - дважды - это выбор твоего зверя? - он кивнул, - и что теперь?
   - Змей считает тебя своей, а я и он, единое целое, - поставил меня перед фактом Шай. И попытавшись вырваться из захвата, была перенесена на колени и прижата к груди змея. Я была в ступоре, поэтому он смог с легкостью проделать то, что сделал. Мы сидели на полу, я на его коленях в кольце рук, а он, зарывшись носом мне в макушку, дышал и вызывал бесконечное количество мурашек, бегающих по моей спине.
   - И что теперь?
   - Ты - моя.
   - А у меня спросить?
   - А ты против?
   - Я пока не решила, - и пояснила, - не так давно я боялась тебя до дрожи в коленях, а ты, мне казалось, хотел меня убить. А теперь оказалось, что я мышка и злой и страшный змей хочет не съесть меня, а... - и тут задумалась и спросила, - ... а что хочет змей? - пыталась повернуться и заглянуть в глаза, но лишь наткнулась на его губы, которые накрыли мои. Прохладное дыхание и ласковое касание, вот чем мне ответил змей на вопрос.
   - Быть рядом с мышкой, - ответил он, снова прижимая меня, - держать мышку в руках и никому не отдавать, - аргумент последовал следом, я не возражала. Отдалась порыву и целовалась в свое удовольствие.
   - Допустим, - согласилась я, облизывая губы, так как они горели и требовали продолжения, - но как быть с тем, что я на первом курсе, а ты на последнем?
   - ? - безмолвный вопрос, я уточнила:
   - Ты уедешь к себе в клан, а я останусь здесь, - но тут меня развернули к себе, и касаясь лица руками, Шай тихо произнес:
   - Это просто, - я же тонула в золотых глазах змея, - я буду рядом и никуда не уйду, пока моя мышка не закончит учебу, - сердце пропустило два удара, я сглотнула комок и уточнила:
   - А как же ты? Кем ты будешь в академии эти пять лет?
   - Меня давно просят вести половину лекций у темного направления, вот и устроюсь на ставку преподавателя. Разгружу демона и заодно буду рядом, - и тут у меня в голове встала мысль. Что этот чешуйчатый гад все распланировал, и давным-давно понял, что к чему. И ему оставалось лишь поймать меня в свои кольца. И он это сделал. Я привыкла к нему за эти две недели, и с замиранием сердца ждала золота в глазах змея, смотрящего на меня.
   - И давно?
   - С тех пор, как понял истинность моего поведения, - мы уже сидели на диване и пили чай. Змейка лежала на моей подушке и спала. Как сказал Шай, родной для малышки клан истребил Черный коготь. Один из них Шая ранил, в тот самый день, когда я видела двоих сражающихся, это был он и черный. По словам змея, они давно друг друга убить пытаются. Но силы примерно равны и единственное что у них получается - это ранить противника до полуобморочного состояния. И я оказалась права, тогда он был серьезно ранен, но Шай не отрицал, ему и правда несколько дней было не хорошо. Единственное чего он не мог понять, как я узнала, что он ранен. Этот секрет я пока открывать не спешила. Мне нужно привыкнуть к тому, что он будет рядом. Чуть позже, может быть, поведаю свой секрет. Но не сейчас. В данный момент я буду привыкать к нему, другому змею, не тому, что готов был голыми руками убить меня, а держащему меня в нежных и теплых объятиях, смеющемуся, поедающему сладости. Я собираюсь принять и быть рядом с Шайнадаром, таким, каким он мне открылся за эти две недели каникул, а не того жуткого змея, пытавшегося меня прибить и сломать блокировку магией тьмы.
   Когда начались лекции, друзья и студенты академии вернулись в альма-матер, было уже совсем все по-другому, но лишь для нас. Для других, не замечающих моего сияния и мимолетной улыбки, направленной на змея, когда тот просто рядом проходил, была улыбка друзьям и подругам. Лишь Биана смотрела на меня и улыбалась. И как-то раз она коснулась моей руки, а в голове послышались слова эльфийки:
   "- Он решился?"
   - А? - смотрела на нее и не понимала, о чем она.
   "- Змей твой, решился на действия"
   Я лишь улыбнулась и кивнула. Она улыбнулась в ответ. Девочки ничего не заметили, а Биана с тех пор со мной мысленно разговаривает и спрашивает, как дела и советует дальнейшие действия. С темным эльфом занятия так же возобновилась. Он гонял меня в хвост и в гриву. Я приходила и валилась с ног. Только змейка и желание наладить контакт не давали мне вырубиться. Малыш шел на контакт, пусть и не сразу, но через какое-то время, после уговоров и слов нежности, таки стал смелее и разрешал мне себя кормить. Спали мы теперь в обнимку, он по-прежнему на большей части подушки, я же на краешке.
   С Шаем я проводила выходные, пару раз ходили в кафе и гуляли около реки. А так, наше времяпровождение не менялось с каникул. Он учил меня языку змей, чтобы было легче общаться с малышом, рассказывал об особенностях других рас, помогал по теории магии и истории. Книги это хорошо, а источник знаний рядом, еще лучше. Когда стало тепло, я вновь выбиралась на крышу, там я гуляла в полном одиночестве. Иногда хотелось просто посидеть. Временами мне нужно было вырываться из общества и наслаждаться тишиной и видом. А для этого у меня есть лаз и крыша с шикарным видом на лес.
   Наступила весна, а нас уже готовили к выпускным экзаменам. Грозили мороку и кошмар, а практику называли пытками и адом на земле. Но как говорила ведьма, стоит перейти черту первогодок и станет легче. Я с ней соглашалась, так как эти же слова мне говорил и Шай. Он тоже во всю готовился к посту преподавателя. И демон ему в этом помогает, скидывая лекции у первогодок. Шай ругается, но это все он делает ради того, чтобы быть со мной рядом.
   На время летних каникул, он обещал попробовать снять с меня блок или хотя бы узнать, кем были мои родители. Я согласилась и пообещала сама себе, что когда буду готова, то расскажу ему то, что скрываю ото всех. Для меня это шаг ответственный. К нему готовиться надо.
   А пока шла подготовка к выпускным экзаменам началась беда у оборотней. Они во время весеннего гона искали самку. И мама родная, я такой бури эмоций давно не ощущала. Все будто Виагры переели и готовы были снашаться на людях, наплевав на рамки приличия и чужие взгляды. Боевые маги, а они почти все были оборотнями, ходили полураздетые, пахучие и наглым образом приставали ко всем, а девочки с того же отделения и не только оборотницы, пожирали их голодными глазами. К великому несчастью меня постигла та же участь. Точнее, ко мне, как к свободной самке, был обращен взор некоторых особ. Отшить многих я смогла сама, но не всех получилось кардинально отвадить от моей персоны.
   Было это в теплый апрельский денек. Я сидела в теньке, под деревом около беседки. Один из тигров с последнего курса, увидев меня одну, а я сама была в шоке, что девочки не приставали ко мне, навязывая компанию, стал приближаться. По настоящему я дружила, так чтоб всю душу на распашку, лишь с темными эльфийками и паучихой. С другими девочками у нас были теплые отношения, но с ними я общалась не так, как с Лили, Бианой и Ризель. Родные сердцу и душе девушки засиживались допоздна, а Шай, зная, что они придут, брал детеныша к себе. Он так и не перекинулся и жил в облике змея.
   Что же касается тигра, то он наглым образом, привлекал к себе внимание, забрал книгу, прося обратить на него свой взор и поговорить с ним. Я пыталась справиться с ним своими силами, а он издевался и смеялся, и когда поняла что он переходит границы, а именно нагло лапает, пытаясь снять рубашку и залезть под белье, готова была его с помощью магии крови приголубить, обрушив поток боли, но пришла моя подмога.
   Как только на горизонте появился Шай, тигр зарычал и отбросил меня на лавочку. Я резко приземлилась и выронила фолиант. Но меня волновало другое, просто так все это не кончиться. Тигр сегодня посетит лазарет. Понятно это и ребенку, ведь Шай как удав Каа шел на бандерлогов, медленно, завораживающе. А движения его были размеренны, плавны и тягучи, глаза горели золотом, а зрачок принял вертикальную форму. Магия тьмы давила с такой силой, что глаза закрывались, и хотелось сжать руками голову. Тигр же, решил рискнуть жизнью и призвал свою сущность. Пред нами стоял зверь в штанах и на двух ногах. Мощное тело, накаченные пресс и руки, широкий разворот плеч и принятая им незамедлительно боевая стойка.
   - Мышка, ты в порядке? - спроси Шай, я лишь кивнула, а он ослабил нажим. Стало легче, голова была моя, как и сознание. Мне было хорошо и спокойно, оттого, что он рядом. А вот тигру достанется. И надеюсь, Шай не перегнет и оборотень выживет.
   - Она моя, змей! - попытался возразить оборотень, но Шай тут же оказался рядом, и горло тигра было схвачено стальной хваткой змеиный пальцев. Прижав того к стене, заглянул в глаза, несколько секунд и тигр падает, но не отступает. Руки его окрашивает алое пламя и он несется на Шая. Змей призвал тьму и лишь отбивая, не нападая, нанес ему множество травм, одной лишь сырой силой.
   Тигр закипал, зверел и бросался на змея. Видя, что не получается победить в честной схватке, тянет руку ко мне. На что эта рука опаляется черным огнем и стоит вой боли. На этот вой прибегают студенты. Тигр, захлебываясь слюной, несется с новым напором, не желая проигрывать. Шай перехватывает руку оборотня и слышится хруст, так ее выламывают из сустава, и за этим следует крик отчаянья.
   - Пусти!
   - Еще раз потянешь руку к Мике, я её тебе вырву, - голос, словно лед, а глаза горят золотом. Он не применял силу в полную мощь, как это сделал оборотень. И я даже представить не могу, что будет, если он решит сразиться с кем-то всерьез.
   Оборотень кивает, убегает и тишина. Не единого звука, но страх в глазах и ужас, так и висят безмолвно. Не обращая внимания на посторонних зрителей, подошла к нему и коснувшись руки сказала:
   - Шай, спасибо, - опускаю голову, прижимаясь лбом к руке. Его рука касается моей макушки и притягивает к груди, со словами:
   - Моя мышка, - тихий ах, и толпа расходиться. Страх в глазах и ужас в крови студентов дал понять, что теперь никто не посмеет ко мне подойти. А змей тем временем прижал меня к себе. Его сердце колотилось, грудь от напряженного дыхания ходила ходуном, - я думал он тебе навредит, - и отрицательно покачав головой, сказала:
   - Пошли чаем напою, - он кивнул и повел меня в комнату. Держа за плечи одной рукой, второй обнимая за талию, шел рядом, все еще подрагивая от раздражения. Трудный и напряженный у меня сегодня день.
  
   4 глава
   Шайнадар
   С того момента, как я услышал, что моя девочка меня ищет, мир перевернулся. Мне говорили, что запыхавшаяся и напуганная она бегала по коридорам и искала меня. Но как оказалось по делу. И плевать, главное я ей нужен, а причина в данном случае не важна. Нашел я ее около общежития стихийников, когда она возвращалась с моих поисков. Не решаясь подойти, стояла на месте и ждала мою реакцию и окрас настроения. Я спросил, зачем искала, на что она меня поразила до глубины души. Переступив через страх, взяла своими маленькими пальчиками за руку и повела к себе. Моя рука державшая ее ладошку почувствовала мелкую нервную дрожь. В комнате, куда она меня привела, лежал израненный змееныш. Маленький представитель нашего народа каким-то образом попал к ней.
   И с первых слов я ей поверил. А она его спасла! Сбила ястреба, фамильяра черной змеи, иглой тьмы и поймала малыша. Принесла к себе и побежала на мои поиски. Я единственный представитель змеиного народа в академии и выхода у нее и правда не было. Так и началось наше с ней сближение.
   Две недели пролетели в ее компании, а я и не заметил. Она оттаяла, раскрылась и не дрожала от каждого моего движения. Всегда поила чаем, а я приносил сладости и угощение маленькому змеенышу. Рассказывал о наших традициях, постепенно подготавливая ее к тому, что змей не отпустит свою добычу и что мышка, а она мышка, станет его добычей.
   В один из дней, сидя как обычно у нас с ней повелось, за чаем и сладостями, взяв ее за руку, заглянув в глаза, попросил прощения за весь тот ужас, что она из-за моей натуры перенесла, она было отстранилась, стала падать. Подхватив ее оказался на полу, нависая над ней, смотря в глаза, держа за руку. Тоненькое запястье охватила моя ладонь, а свободная рука поддерживала спину. Заглянув в ее глаза, снова просил прощения, но оказалось, она давно меня простила. Мышка стала родной и такой близкой. Этот момент дал надежду той искорке, что сверкнула в наших глазах, когда мы падали на пол. И она таки разгоралась, пусть медленно, но Мика открывалась. Но день откровений, где я признался, а она узнала, что змей ее выбрал, не закончился. На вопрос что я хочу, ответил:
   - Быть рядом с мышкой, - ответил я, снова прижимая ее к себе.
   - Допустим, - согласилась она на мои слова, - но как быть с тем, что я на первом курсе, а ты на последнем? - а об этом я уже позаботился давно, но ей не сказал, лишь промолчав.
   - ?
   - Ты уедешь к себе в клан, а я останусь, - не долго думая, развернул ее к себе, и касаясь ее нежной кожи, тихо произнес:
   - Это просто, - она словно тонула в моих глазах, а я все смотрел и не мог поверить, что она в моих руках, - я буду рядом и никуда не уйду, пока моя мышка не закончит учебу, - ее сердце пропустило два удара, а вслед за этим вопрос:
   - А как же ты? Кем ты будешь в академии эти пять лет?
   - Меня давно просят вести половину лекций у темного направления, вот и устроюсь на ставку преподавателя. Разгружу демона и заодно буду рядом, - а это правда. Дисамрад давно просит меня вести первогодок и второкурсников. Не успевает он, и поэтому предложил работу, а когда найдет себе замену, если я вдруг не решусь остаться, отпустит. Вот я и согласился не задумываясь. Буду рядом с мышкой.
   - И давно? - подозрительно спросила она. И улыбнувшись, понял, что она раскусила меня. Да, я подготовился заранее и остался бы с ней по любому, приняла бы она меня или нет. Но отрицать очевидного продуманного плана не стал.
   - С тех пор, как понял истинность моего поведения, - она все еще дулась, но простила. А мы уже сидели на диване и пили чай. Змей лежал на ее подушке, свернувшись калачиком, и спал.
   Я выяснил, откуда этот малыш. Черный коготь уничтожил клан Расандар, и это последний представитель клана. Так что родственников у него не осталось. И если бы не Мика, его самого бы не было.
   Пока искал какой клан подвергся нападению, связался с отцом и "обрадовал" тем, что после практики в клан не вернусь. Но меня не торопили и желали удачи во всем, к чему я шел. От отца так же не скрылось и то, что я стал спокойнее и сдержаннее. А это из-за наличия в моей жизни пары. Она сглаживает и смягчает сердце зверя внутри. Когда отец узнал, то спросил, кому удалось меня приручить, на что мой ответ его поразил:
   - Она сама не знает кто она, - отец ругал меня, на чем свет стоит, но после слов о родительском блоке, потребовал, чтобы я выяснил, кем является моя мышка. Но для этого мне нужна ее кровь и согласие, без этого не получится ритуал.
   А пока мы учились. Их готовили к первой практике и экзаменам, пугая, что если не сдадут, то или вылетят, или привыкнут и будут смотреть на все позитивно и без страха. А нас готовили к последней практике. Темные маги обычно проводят почти месяц на границе с черными землями. Многие не возвращаются, но на это готов каждый темный маг. Мне же уготована участь или честь принять бразды правления, пусть и частично, преподавателя по темной магии. Демон обещал за эти две недели передать всю подноготную. Но и на практику отправить. Только дал не месяц, как моим троим сокурсника, а две недели, дабы успеть до его срочного отъезда. Да и прием студентов в следующем году буду вести я, а не он. У него семейное заседание и пропускать никак нельзя.
   Постепенно становилось теплее. Снег сошел на нет. Набухали почки, пробивалась трава, день становился длиннее, весеннее обострение и перестройка организма. Но это не самое страшное, кошмар наяву - это гон. Оборотни стали искать себе пару. И в академии был такой накал страстей, что готовы были все парочки прямо на людях спариваться. От такого потока эмоций, трещала голова и лишь наличие в моей жизни Микасы не давало мне свихнуться от постороннего потока флюидов.
   Я видел, что и ее не обошло стороной внимание оборотней, на мою радость и безопасность студентов, она справлялась сама. Но не долго.
   - Дар, - подбежал ко мне Разах, демон с моего потока, - там к Микасе тигр пристает, и она не справляется, - последние слова он уже на стуле говорил и шепотом, так как глаза мои полыхнули золотом и магия вырвалась наружу. Рядом стоящие студенты, от всплеска и давления моей темной силы схватились за голову и уползли подальше от меня и столовой.
   Я же шел в аллею, где под раскидистым дубом и стоящей рядом беседкой, любила сидеть моя мышка. Она всегда там читала, а иногда, когда никто не видит, я лежу на ее коленях, а она перебирает мои волосы. Но минуты мимолетны, пусть и приятны. А сейчас, тигр роет себе могилу, приставая к ней. Вырвать руки, было первым желанием, когда я увидел, где они находятся.
   Я шел медленно, движения мои были размеренны, плавны и тягучи, глаза горели золотом, а зрачок принял вертикальную форму. Магия тьмы давила с такой силой, что глаза Микасы и оборотня закрывались, и я видел, как он подавляет желание сжать руками голову. Тигр, видя меня и мою реакцию на его действия по отношению к мышке, решил рискнуть жизнью и призвал свою сущность, подписав себе тем самым смертный приговор. Пред нами стоял зверь в штанах и на двух ногах. Демоны в их боевой ипостаси солиднее будут. Но и для влюбленных девочек было сносно. Мощное тело, накаченные пресс и руки, от которых шел жар разгоряченного тела, широкий разворот плеч и принятая им незамедлительно боевая стойка.
   - Мышка, ты в порядке? - спроси я, а она лишь кивнула, видя, как ей больно, ослабил нажим. Но тигр получит, и мне бы хотелось не переборщить с силой, но за себя не ручаюсь. Могу перегнуть и убить.
   - Она моя, змей! - попытался возразить оборотень, не смотря мне в глаза, я тут же оказался рядом, и горло тигра было схвачено стальной хваткой змея, мои пальцы слово кольца, держали тигра, и при каждом движении сжимались сильнее. Резко кинув оборотня к стене, заглянул в глаза, несколько секунд и тигр падает, хватает ртом воздух, но не отступает. Руки его окрашивает алое пламя и он несется на меня с новой яростной атакой. Я призвал тьму и лишь отбивая, не нападая, нанес ему множество травм, одной лишь сырой силой. Моя магия в сыром виде на много сильнее его самого мощного заклинания.
   Тигр закипал, зверел и бросался на меня снова и снова. Видя, что не получается победить в честной схватке, тянет руку к Микасе. На что эта самая рука опаляется черным огнем и стоит вой боли, разлетаясь на несколько метров вперед. На этот вой прибегают студенты. Тигр, захлебываясь слюной, не перестает атаковать и пытается ударить кулаком, но это бесполезно. Я сильнее изначально. Перехватив руку оборотня сжимаю ее, раздается хруст, так кость выходит из сустава, и за этим следует крик о помощи и милости с моей стороны.
   - Пусти!
   - Еще раз потянешь руку к Мике, я ее тебе вырву, - притянув его к себе, смотря в глаза, сказал так, чтоб он понял. Мне всегда хватало одного лишь слова, чтоб меня поняли. И он понял. Оборотень кивает, убегает и тишина. Все, кто стоял и смотрел на бой, смотрят на меня и не двигаются. Боясь того, что я сотворю с ними то же самое, что и с оборотнем. Не единого звука, но страх в глазах и ужас, так и висят безмолвно.
   Не обращая внимания на зрителей, мышка подошла ко мне и коснувшись руки сказала:
   - Шай, спасибо, - опускает голову, прижимаясь лбом к руке, переплетая наши пальцы. Моя рука касается ее макушки и притягивая к своей груди, со словами:
   - Моя мышка, - тихий ах, и толпа расходиться. Страх и ужас в глаза студентов дал понять, что теперь никто не осмелиться к ней подойти. А я тем временем прижал ее к себе. От гулявшего в крови адреналина и злости, сердце колотилось, грудь от напряженного дыхания ходила ходуном, - я думал он тебе навредит, - и отрицательно покачав головой, сказала:
   - Пошли чаем напою, - не став спорить, кивнул и повел ее в комнату. Если помню у нее остались пастила с ягодами и яблочный чай. Самое то, а то что-то мои нервы меня подводят. Трудный и напряженный у меня сегодня день.
   Так пролетело еще несколько дней. Желающих испробовать мое терпение или просто поговорить с девушкой не было. Она спокойно училась, читала и отдыхала, даже от компании шумных подруг. Феи, эльфийки с драконницами со светлого отделения не доставали ее своим щебетанием, а темные девушки сами не отвлекались и других не отвлекали, учили конспекты и нужные книги.
   В один из таких спокойных дней, сидя в ее комнате, отпаивая меня чаем и конфетами, после очередного сбора выпускников, разговаривали на отвлеченные темы. Я успокаивался, а она радовалась, что сегодня хоронить никого не пришлось. А был желающий, но лишь посмотрев в мои золотые глаза, передумал и ушел подальше. Посмеялись. Маленький змеёныш в такт нашему смеху запищал. Мы пересели на пол, так он давал понять, что хочет спать. Мика сидела в кольце моих руки, откинув голову назад, а я касался ее волос, заделанных по бокам косами. Они свободно лежали на груди и переливались бликами от лампы. Посмотрев мне в глаза, поймав кончик хвоста, коснувшись им моего носа, она спросила:
   - Нравится плетение? - проводя пальчиками по каждому ряду в плетении.
   - Красиво, - поглаживая волосы, ответил ей, но то, что она сказала потом, окрасило мои губы улыбкой.
   - Давай я тебя заплету? - она сама, без просьбы, предложила мне заплести косу. А это значит, что теперь я ее точно не отпущу, и об этом будут знать все. Сев на пол, скрестив ноги, протянул гребень. Она расчесывала аккуратно, перебирая прядки пальчиками, касаясь кожи, от этих прикосновений я готов был урчать и млеть. Косу она делала такую же, как у себя, туго стягивая пряди.
   Но нашу идиллию прервал смех и открывшаяся дверь. К ней в комнату вошли три феи, сверкая крылышками и держа бутылку наливки алого цвета, и две темные эльфийки с тортом и заварником.
   - Кассии, - так называли ее феечки, - нам скучно, давай выпьем вместе? - влетели в комнату уже навеселе. Но застали нас за важным в строящихся отношениях занятием. Плетением моих волос. Феечки закрыли рот рукой, боясь закричать от увиденного, а эльфийки довольно улыбнулись. Она смотрела на них и меня и не понимала что происходит, держа мои волосы в руках.
   - Ми-ми-микаса, ты что творишь? - бутылка чуть было не выпала из рук феечки с небесно-голубыми волосами, в полупрозрачном платье с синими рюшками, и была поймана другой, с розовыми волосами и в розовом костюме. Они смотрели и понимали, что тех отношений, что между нами были в начале года, давно нет, но вот когда они перешли в другое русло, так и не уловили.
   - Косу плету, а что? - не понимая, в чем претензия, спросила моя мышка.
   - Смертница! - ответила вторая, - его зверь тебя на мелкие кусочки порвет, - и закрыла рот дрожащей рукой, поймав мой золотой взгляд. Девочки дружно замолчали и наблюдали за картиной гнева моей малышки, когда до них дошло, что она сама на этот подвиг подписалась и что она не просто так теперь называется мышка. Прижали наливку к груди, коробку с пирожными спрятали за спину, и смотрели за представлением гневной расправы.
   А моя мышка разозлилась, положив одну руку мне на плечо, второй натянув косу и коснувшись моей щеки своим дыханием, спросила:
   - Что ты еще мне не рассказал? - оттягивая волосы, смотря с пристальным внимание, прошептала она. Я откинул голову назад, смотрел на нее и широко улыбался. Видя, что натворили беду, девушки быстро покинули комнату, все еще пища и радуясь моему хорошему настроению, прихватив презенты. А я остался с моей сердитой мышкой.
   - Многое, но это потом, - резко развернувшись, притянул ее к себе и накрыл губы поцелуем. Она обняла меня за шею и отдалась порыву. В таком положении и провели несколько часов, прерываясь чтоб сменить позу. На полу сидеть жутко неудобно. А после, уже под утро, я как обычно лежал на ее коленях. А она потребовала ответ на поставленный ранее вопрос:
   - Так каких мне сюрпризов от тебя еще ждать?
   - Приятных, - она щелкнула меня по носу, а я улыбнувшись ответил: - например, летом, мы поедем ко мне. Отец жаждет с тобой познакомиться, - она сразу потеряла задор и смешинки в глазах, - что такое?
   - Просто, - и не могла подобрать слов, - есть и с моей стороны то, чего ты не знаешь.
   - Например?
   - Кто мои родители, - и добавила с печальной улыбкой, - ведь я тоже не знаю. А все мои попытки свести таблицу временной переменной, ничем не обернулись, - я смотрел на нее и не понимал к чему она, она пояснила, - мои родители отсюда, но по какой-то причине перенеслись в параллельный мир, там я родилась и прожила тридцать лет, - я удивился, она и на двадцать не выглядит, а тут три десятка, - а потом попала сюда, на мой юбилей, - усмехнулась и отвернулась.
   - И ты этого боялась?
   - Нет, - и сжав губы, показала свой самый главный секрет, так как это действие далось ей с трудом. Она надкусила подушечку пальца и показала мне. А кровь черна как ночь.
   - Вампир?
   - Обращенный, - поправила она меня, - в тот день я перенеслась и оказалась в портале, а он открылся в горы. Я летела вниз и когда упала - умерла, - уточнив, - почти. Сломала все кости и позвоночник. На мое счастье, Марикай проходил неподалеку и увидев падающего пришельца, побежал к месту падения.
   - И давно ты здесь?
   - Почти четыре года, - руки ее нервно сжимали ткань платья, голова опущена и губа в крови, от нервов она ее прокусила и теперь она черной кляксой капала на платье.
   - И ты этого боялась? - притянув ее к себе, спросил. Она кивнула и заревела, - мышка, мне все равно кто ты, - и заглянув в глаза спросил: - веришь? - она кивнула еще раз, - ну раз мы разобрались, давай сюда кровь и мы выясним, кто твои родители и кто ты сама.
   Повернув ее лицо к себе, поймал взгляд полный слез и боли. Прижал к себе, коснулся прокушенной губы и слизнув каплю черной крови, пустил силу. Блок был поставлен ведьмой, сильной представительнице своего народа, маг воды и разума высшего порядка. Не удивительно, что у нее способности к воде сильнее, чем к тьме. А вот отец меня несказанно радовал. Вампир, высший и сила его схожа с силой матери, маг крови высшего ранга, он так же поучаствовал в создании блока. И их магия сплелась и стала единым источником защиты. Я только двоих с такой силой знаю, они покинули этот мир и достаточно давно. Только все думали, что они за грань ушли, три с лишним века назад, а тут лишь в другой мир переселились жить.
   - Мышка, тебе несказанно повезло, - привлек ее к себе, - я знаю, кем были твои родители, - но и плохую новость сказать придется, - но есть проблема.
   - Какая?
   - Они наложили мощное заклинание, и только они его снимут. Я не могу, - и она, положив руку мне на грудь, заглянула в глаза, улыбаясь:
   - А плевать, мне и так хорошо, - и спросила, - кем они в этом мире являются?
   - Мать - ведьма, если я ничего не путаю, Ниисанна ил Тодар, а отец Адарион Азарад, и он вместе с твоей мамой больше известны, как ...
   - Клинки мрака, - удивила меня своей осведомленностью, но пояснила она тем, что читала о легендарных героях войны и знает, чем они знамениты, - они несколько тысяч монстров в один присест уничтожили. И да, я в курсе, что ведьма и вампир были не одни. Однако меня это не успокаивает.
   - Поэтому они тебя и запечатали, не знали, как поведет себя сила в другом мире, и не умрешь ли ты от её давления, - она не спорила и решила узнать о родителях больше. Но больше информации, ей может дать только тот, кто знал их лично, а это мой отец. Они с Адарионом были в хороших отношениях. Не закадычные друзья, но приятели по общим интересам. И у Микасы не осталось претензий к тому, чтоб посетить мой дом и познакомится с родней. А это отец и брат, младший.
  
   Микаса
   Время до годовых экзаменов пролетело незаметно. Подготовка занимала большую часть моего времени и даже Шай отходил на второй план. Да и сам змей увяз по уши в делах академии и на пару с демоном готовил первокурсников и второкурсников к экзаменам. Приходил вечером и валился на диван, закрывал глаза и обещал пять минут полежать и вставать. Но спал до первых лучей солнца. Проводил со мной пару часов и отправлялся по делам. Я же учила и зубрила рецепты зелий и ядов. Историю и теорию магии мы сдали заочно, и осталось самое сложное. А это физическая подготовка, норматив и бой со старшими курсами, зелья и яды, какой вытянем рецепт, такой и будем готовить, основная стихия, и факультативные курсы, у меня это магия разума и целительские основы.
   С первым пунктом я справлюсь, темный эльф меня тренировал неустанно, а дальше идет кошмар. Ведьма была недовольна и на дополнительных занятиях так мне и сказала, что сдать контрольный рецепт будут сложно. Я обещала не подвести преподавателя, но ничего не могла поделать, когда худо-бедно, но вышло что-то похожее. Трояк с натяжкой и страдальческий взгляд ведьмы мне были наградой.
   Дальше было легче. Стихия мне давалась легче, все то, что мне было заданно, и написано на листочке я выполнила, получила отлично и была свободна. Но находясь целый день на нервах и под почти уже летним солнцем, чувствовала как становиться хуже и хуже с каждой минутой. Ноги ватные, голова тяжелая, а в глазах все плывет.
   Девочки порхали около меня, остужали ветром, брызгали водой, пытались напоить микстурами, но ничего сделать не могли. Я же сидела в тени любимого дерева, на той самой скамейке, где любила отдыхать с Шаем, пока никто не видит, и натянув капюшон на голову, отстранялась ото всех. Была в прострации и никого вокруг не видела и не чувствовала. Казалось, у меня пропали все чувства, кроме боли. Не заметила как ко мне сел Шай. Притянув меня к себе, посадил на колени и поглаживая по голове успокаивал, я же закрыв глаза, ушла в сон. Прошло час от силы, а я была не так плоха, как раньше. Тяжесть в голове осталась, но было легче.
   - Мышка, как ты?
   - Спасибо, Шай. Мне лучше, - опустила голову к нему на грудь и взяв его руку, поднесла ко лбу, - уже не горю изнутри, а тихо умираю, - натянутая улыбка, но хоть на это силы есть. Как оказалось, когда я готова была лечь и умереть, на поиски змея, зная что он-то хоть что-то да придумает, бегали феи, переборов свой страх к нему, переключившись на переживания за меня, и как только Шай услышал от них о том, что я того гляди в ящик сыграю, бросил все дела и помчался ко мне.
   - Ты меня напугала, - касаясь головы, успокаивая и поддерживая, сказал змей. Да что говорить, я сама напугалась. Давно мне не было так плохо. Даже прошлые полугодовые экзамены прошли легче. А все из-за того, что солнце летнее и оно априори теплее и разрушительнее, чем зимой. Поэтому я и поплыла сознанием.
   - Что тебе еще осталось сдать?
   - Завтра у меня дополнительные экзамены по целительству и ментальной магии, потом запись на практику и все - отдых с последующими каникулами, - закрыв глаза, откинулась на его плечо. Мне сейчас, рядом с ним было так хорошо, что слать я все хотела лесом. Но нет. И мне и ему дел полно осталось доделать. А там видно будет.
   Взяв на руки, Шай понес меня в комнату. Зевак и посторонних глаз не было. Все разошлись и готовились к последнему дню экзаменов, даже феечки в тетрадках рылись и чего-то учили с серьезными лицами.
   Как только вошли в общежитие, я спустилась с его рук и пошла пешком. Он был против, но я хотела пройтись сама. Мне было легче, а все отдых и его поддержка. В комнату вошли, держась за руки. А там картина, маленький мальчик спал, закутавшись с головой в мое одеяло. Удивлены были оба. Мальчик сам принял человеческую форму. И теперь спал мирным сном.
   - Шай, - удивленно посмотрела на змея, - как так? - поглаживая по мягким белым волосам мальчика, а змееныш был маленьким мальчиком с былыми как у Шая волосами, остроконечными ушками и курносым носиком. Маленький, миленьки и спит.
   - Понятия не имею, - он сам был в шоке. Не так давно мальчик наотрез отказывался возвращаться и уползал, когда змей пытался ему силой помочь. А тут он сам. По словам Шая, он понял, что ему никто не угрожает и решил начать с начала. И мы не должны нарушать этот белый лист памяти. Для него мы мама и папа, а он наш ребенок. От этой информации стало еще больше вопросов, чем раньше. Но мой змей обещал все держать под контролем. А для начала нужна одежда и еда. Маленький организм после длительного пребывания в змеиной форме может сильно проголодаться.
   Шай по моей просьбе отправился за едой, а я к гному за одеждой. Когда пришла к коменданту, попросила об услуге. Объяснила, для кого нужна одежда и зачем. Он понял, не задавая лишних вопросов, поставил предо мной коробку и со словами:
   - Выбирай, - ушел по своим делам.
   Я же вытащив все, что под руку попалось, отобрала штаны, рубашку с коротким рукавом и тапочки на подобии моих для физкультуры, вернулась обратно. Лишь белья нет, к сожалению. Но в город можно выбраться вечером и пройтись по лавкам. Или подождать выходных, но лучше вечером.
   Когда пришла в комнату, на столе перед ребенком стояли тарелки с едой. Там и картошка клубнями и курица жареная, и мясо тушеное в горшочке с грибами и напитки. Для меня змей принес пару пирожков с ягодами и чайник горячего чая. Мальчик проснулся от ароматов, и в животе его заурчало. Накинувшись на еду, смотрел на нас с радостью в глазах, и не стесняясь наготы, уплетал все, что ему принесли.
   Поев, надел штаны и рубашку. Сел ко мне на руки, положив голову на плечо. Я притянула его к себе и чмокнув в макушку, спросила сыт ли он. На что мне ответили, что да и он хочет гулять. Шай согласился выйти в город за вещами для мальчика и заодно развеяться. Я не спорила. Чувствовала я себя гораздо лучше. Голове стала легче, температура тела входила в норму. Поэтому прогуляться по городу было хорошей идеей.
   Этот вечер мы провели втроем. Гуляли по городу, зашли в несколько магазинов с детской одежды и подобрали пару комплектов на теплое время года. На осень и зиму Шай сказал, что купим после. Оно и понятно, дети растут как на дрожжах, а змеи подавно. Резкий скачок и в росте прибавляет сантиметров пять разом.
   Дорогой к академии, змей решил пошутить, что еще ему не жена, даже не невеста, а уже с ребенком гуляю. На что я ответила:
   - Дошутишься и рожать будешь сам, - Шай рассмеялся и сказал, что мы что-нибудь придумаем и что нам еще рано об этом думать. Это да, но надо было видеть его лицо, когда я сказала о родах. Змей знает, что это больно и что всякое может случиться, особенно у них. После рождения его брата они потеряли мать. Та умерла от кровотечения и Шай все усилия приложит, дабы я избежала подобного. Но нам об этом думать и правда рано. Поэтому мы просто гуляли и наслаждались теплым вечером в компании друг друга. И глядя на смеющиеся глаза и сверкающую улыбку ребенка, я кое о чем вспомнила:
   - Шай, - шепнула ему, - а у мальчика имя есть, - он отрицательно покачал головой, - надо придумать.
   - Надо, - согласился он, - твоя идея, значит твое исполнение, - я рыкнула, но стала подбирать в голове возможные варианты. Мисаки, Маэдо, Иинаги, Сатоши и еще много имен отошли в топку. Но одно приглянулось самому ребенку, он на него откликнулся:
   - Мидзуки, - он повернул голову, на звук моего голоса и его золотые глаза встретились с моими голубыми, - значит так и будут его звать, - получив положительный кивок змея, улыбнулась. На вопрос в чем дело, ответила: - с языка одного из народов в том мире, где я жила, это имя переводиться как "вода".
   - С твоей силой ассоциируется, - и чмокнув меня в висок, повел домой. Там нас ждали девочки и увидев еще одного змея в моей компании, чуть не рухнули в обморок. Лишь темные эльфийки закрыли ротики ладошкой и подмигнули. А Ризель так вообще улыбалась во все зубы, даже кончик языка прикусила клычком, намекая на пикантность ситуации. Я не спорила, ситуация и правда интересная, но меня не волновало общественное мнение, лишь подруги могли мне что-то сказать и на что-то указать, им это прощалось, и в данный момент я была им благодарна за поддержку и отсутствие упреков в адрес Шая. Остаток вечерка прошел спокойно и в моей комнате. Мидзуки спал и когда ушел Шай, спала и я.
   А следующий день был последним, остались лишь курсовые экзамены и распределение на практику. Мидзуки мы собирались взять с собой, по словам змея, его отец обещал помочь с учебой ребенка и последующим усыновлением. Так что как только мы решимся пожениться, а это будет не раньше, чем я закончу академию и пройду договорную отработку, то малыш станет нашим сыном.
   Когда я сдала все экзамены и была переведена на второй курс, меня вызвал дракон для направления на практику. На выбор по моей специальности мне было предоставлено три варианта. Я выбрала наиболее мне подходящий. Путь мы с Шаем проделаем практически одинаковый. Лишь разминемся в городе. Он поедет дальше, а я останусь. Пригород змеиных владений, город с населением в десять тысяч человек, из них больше половины нелюди, и еще пятая часть из них нежить и нечисть. И ничего, живут. А практика, как я и боялась, мне досталась в пункте управления по надзору за магическими нарушениями.
   Дорога туда займет недели две. Но все это время мы будем вместе. Но не такой хороший путь мне предстоял. Ведьма задала мне партийное задание. Собрать травы для одного очень редкого зелья и каждую травку мне придется не только собрать, но и зарисовать, описать и сварить зелье с каждым отдельным ингредиентом. Жуть одним словом, а не практика. Но ведьму слушать надо, не то напоит чем-нибудь. А я хоть ядов и не боюсь, отравиться могу. Рисковать не стану.
  
   5 глава
   Отступление
   Спорили двое. Громко с битьем посуды, лестными словами и всплесками магии. А что еще делать, если потеряли ребенка? Прошло три года, а от нее ни весточки, ни письма. Вот и забеспокоились, а не призвал ли ее мир истинный на подвиги и жизнь нормальную волшебную. И плевать, что ребенку за тридцать, и она плевала на все их доводы о том, что в любом возрасте она их маленький мышонок. Портал и мир потребовали возврата своего и утащили ее на родину. А там она беззащитна. Все попытки привить ей навыки были осмеяны и показанный жест у виска говорил о том, что ей плевать на свихнувшихся на Толкине родителей. Она учитель, с почти вторым высшим образованием и ей не до их шуток и сказок.
   Крики дошли до того, что по батареям стучали соседи и грозили вызвать полицию. Спорили долго, до первых лучей солнца, но так и не достигнув единого мнения, решили искать ребенка совместными усилиями, то есть возвращаться вдвоем. Когда солнце было в самом разгаре, собрали нужные для того мира вещи и отзвонившись на работу о том, что срочно покидают город по семейным обстоятельствам, поймали сигнал на дикий портал в их мир.
   Как только переступили черту миров, обрушился поток блокировки и сила потоком хлынула, наполняя потускневшую ауру. Ведьма и вампир присели на ближайший пригорок, привыкая к потокам в опустевшем от магии теле. Улыбка окрасила их лица, так как нить магии, что вела от них к ребенку, была отчетлива обозначена, а это значит, что она жива и вполне здорова.
   - Осталось ее найти, - успокаивал жену вампир. Ведьма с ним согласилась и предложила дойти до ближайшего города. На пути был лишь один город, который не одну сотню лет приставлен к академии, и отвечает за обеспечение студентов всеми удобствами. Проживание для студентов, питание и необходимые для учебы вещи здесь в открытом доступе и по низкой цене.
   - Я в академию не пойду, - сказала ведьма, - мне в ковен надо, - и отправив мужа в академию, а перед этим сняв совместную на двоих квартиру, упорхнула телепортом в соседнее государство. А вампир пошел на поиски старых знакомых, чтоб помогли найти пропавшее дитя. Вампир никак не мог привыкнуть к мысли, что в том мире прошло лишь тридцать с хвостиком лет, а здесь уже три с половиной сотни. И на его удивление, с момента их отсутствия, практически ничего не поменялось. Кроме магического состава. Исключением стали темный эльф, демон, ректор-дракон и еще пара преподавателей, бывших до этого помощниками своих наставников.
   Академия встретила вампира пустыми аудиториями, безлюдными коридорами и гробовой тишиной, что тот слышал стук своего сердца. Почти никого не было, и лишь ректор никогда не покидал свой пост и как ему и положено был на месте. Тот же кабинет, находящийся в темной половине здания, потертая дверь, и запах табака, который курил ректор, используя для этого трубку. А ее ему подарил самый лучший ученик, но к сожалению его нет в живых. Пал от рук черных магов еще в самом начале войны.
   - Саториан, - постучав в дверь, вампир зашел, а на него не веря глазам, смотрел еще довольно молодой темный дракон. На носу очки, в руках книга и трубка в пепельнице. Увидев вампира, дракон не поверил глазам и для пущей надежности встал и подошел, касаясь плеча старого друга.
   - Адар, ты ли это? Или глаза обманывают меня?
   - Я, Сатор, ты не спишь и не ловишь глюк, - неизвестные слова заставили дракона рассмеялся, и поняв, что перед ним Адарион Азарад, притянул к себе старого друга, а вампир ответил тем же. Так и обнимались, пока дракон не спросил в чем дело и почему он пришел именно к нему. За бокалом бренди и рассказом о параллельном мире, работе на заводе и счастливой семейной жизни без ковена и клана, так пролетело пол дня. Но когда речь дошла до причины, точнее повторно дошла, начали с нее, но плавно перешли к истории его жизни вне этого мира, дракон расстроился.
   - Я не знаю, как тебе искать дочь и сам понимаешь, академию покинуть не могу, - сник дракон. А это правда, защита настроена на него и ректору из академии не выйти, если не перенаправить поток защитной магии на другого, - но ты можешь попросить старых друзей, они не покидали академию, - намекнул дракон на демона и эльфа. И вампир, с ним согласившись, пошел было к товарищам, как дракон спросил: - а как девочку зовут? - столько о ней рассказал, а имя не назвал. Из головы вылетело. Говорил о ней, как само собой разумеющееся.
   - Там она Маша, а здесь была бы Микасой, ей это имя всегда нравилось, и она им подписывалась, пока не выросла и не перестала верить нам с Нисой о другом мире и волшебных существах, - и тут глаза дракона округлились, от глаз вампира не ускользнуло, что старый друг слышал это имя и о его дочери он точно что-то да знает. Подлетел к дракону, схватил того за воротник, потребовав:
   - Говори, что знаешь, где моя малышка!
   - Знаю, - улыбнулся дракон, - на практике.
   - Чего? - не понял встревоженный отец, отпуская воротник драконьей рубашки, садясь на стул, стоящий рядом, - какой практике? - не понял вампир.
   - Обыкновенной, - поправляя воротник рубашки, ответил растрепанный и помятый дракон, так как сил у вампира много, как и дури, а мозгов и сдержанности в случае опасности близкого не хватает, - она закончила первый курс водного направления и сейчас на практике.
   - Где?
   - Дарас, - вампир сел, - у нее потрясающие способности в магии воды и разума, - вампир сник, но дракон его обрадовал следующим, - да и маг крови она не плохой, не ты, конечно, но подтянуть, - намекнул на отцовское вмешательство, - и магистра получит, - а если еще и печать с нее снять, думал вампир, точно его догонит.
   - Ну, Мика! - наконец-то улыбнулся вампир, - а на ведьмином поприще как?
   - Никак, - расстроился дракон, а вот отец наоборот был несказанно рад, что ковен останется с носом, и не будет претендовать на его дочь, - наша ведьма ей трояк с натяжкой ставит, и то, из-за упорства и зубодробительного скрежета шестеренок, что двигаются в голове твоей девочки. Так что таланта к зельям нет вообще, - но обрадовал тем, что она у темного эльфа на личном контроле, - он ее с первого дня в ученицы взял. Говорит, из девочки толк будет. А ты знаешь, его уважение надо заслужить.
   - Нужно срочно к Лардану идти. Он мне больше о моем мышонке скажет, - и поблагодарив друга, побежал на полигон.
   А там эльф как всегда во всей красе. Полураздетый, с мечами в руках и гоняет какого-то студента. Скорее всего тот не сдал практику и отрабатывает. С тех пор как Адар видел его последний раз, эльф стал еще сильнее. Движения резче, быстрее и молниеносное перестроение с одного поворота корпуса на другой. Ноги не топчутся на месте, а руки одинаково уверенно и крепко держат оба меча. Когда бой закончился, эльф поклонился, а вампир зааплодировал и вызвал новую волну радости. Теперь эльф довольный, радостный и пахучий лез к вампиру обниматься.
   - Адар! Какими судьбами?
   - Дочь ищу, - буркнул вампир.
   - А я при чем? - удивился эльф, заделывая волосы в высокий хвост.
   - Сатор сказал, ты ее учишь отдельно, - тут эльф стал понимать про кого говорит вампир, глаза его округлились и челюсть готова была поползти вниз. Он понимал, что Мика девочка не простая, но чтоб так!
   - Мика? - переспросил он, - Твоя дочь? - кивок согласия, - Я не знаю что сказать, друг! - эльф был растерян и предложил вампиру компанию, но перед этим душ и еда.
   Студента отпустил, он и правда зачет провалил и отрабатывал. Так что эльф не изменил своим привычкам и гонял студентов до потери пульса. Как и Мику. Ей доставалось не меньше, но что удивительно, она стойко переносила все тяготы и невзгоды садистского обучения, а эльф всегда любил издеваться над своими учениками. И не только учениками. Многие с ними учащиеся до сих пор помнят его постельные увлечения и по академии ходили красочные слухи с подробным описанием его измываний над своими любовницами. Кто-то терпел, а кто-то сбегал. Но так никто и не задержался надолго в его постели.
   - И кто ее так научил удары принимать?
   - В этом то и дело, - эльф до сих пор удивлялся и вспоминал тот день, когда она приняла все его удары и продержалась целых пять минут. При том с трещинами в ребрах, - она уже пришла с начальными навыками, - вампир не знал, кто мог ее научить за, как воспроизвел слова его дочери эльф, за три года, как она сюда попала. Какой-то парень по имени Марикай. Вампир не был в курсе кто он, но был ему благодарен за то, что присмотрел за его дочерью. И если его встретит, лично руку пожмет.
   - А что-нибудь еще интересное про мою дочь знаешь? - эльф хотел сказать, что она связалась с одним из опаснейших нелюдей в академии, но не стал портить сюрприз. Кроме их взглядов друг на друга и постоянной зашиты со стороны змея, он мог лишь догадывался, что не просто так Стальной ходит с заплетенной уже как три месяца косой и счастьем в золотых глазах. Как только его дочь вернется в академию, сам обо всем узнает. Поэтому отрицательно покачал головой и сказал, что не так он с ней близко общается, чтоб знать подробности ее личной жизни. Вампир пристально на него посмотрел, но отмахнувшись, потащил эльфа есть. Столовая открыта круглогодично и кормит всех преподавателей. Готовит меньше, нет того наплыва и бешеной скачки от раздатка к плите, но работать не прекращает. Спокойно и размеренно идет жизнь домовых в академии без студентов.
   Вернулся вампир на квартиру под утро, слегка навеселе, а жена дома и с метлой наготове. Вот что значит, на ведьме женился! Притянув ее к себе, поцеловал в макушку со словами все у них хорошо и что дочь жива и здорова, учиться и в данный момент на практике. Ведьма обрадовалась, отправила мужа спать и легла следом. Но в ковен вернуться придется. Дела ей передать собираются и школу ведьмачью открывать. Ведьмочек молодых много, а учить некому. Вот и закрыли глаза на трехсотлетнее отсутствие в мире и приняли с распростертыми объятиями.
  
   Микаса
   С последнего дня практики в отведенный мне номер, я возвращалась довольная и отдохнувшая. Город тихий и спокойный, без приключений, поэтому практика у меня прошла в основном за кухонным столом, так как от наставницы у меня было задание сделать и законспектировать множество зелий и эликсиров и на себе опробовать. За время практики были три экстренных случая, но я в них не участвовала, а лишь наблюдала и записывала основы дознавательского дела. Шай меня поймал в городе, когда я ходила по лавкам для покупок подарков подругам и Мидзуки. Он взял пакеты и чуть не огреб по носу, так как локоть уже летел назад, дабы наказать, решившего покуситься на мои вещи вора. Но увидев родные золотые глаза, готова была побросать пакеты и прямо на месте расцеловать его, как я по нему соскучилась. Он пригласил поесть и уже в трактире под жаренную картошку и морс он рассказал, как принял ребенка его отец, как провел практику сам и что было не так мирно, как хотелось бы. И в отличие от меня, у него она не прошла тихо и спокойно. Твари с границ напали сворой из двух сотен особей, почти три дня отбивали атаку и закрывали брешь миров, но таки всех уничтожили и портал закрыли.
   Когда вернулись в мою комнту, Шай лег на кровать, на его лице отразилась усталость и я узнала почему он бледен больше чем обычно, одна из тварей пропорола его бок когтями, сразу не поняв причину, так как запахов в том переулке было много, почуяла, что от него сильно пахло кровью. Пусть он и пытался убедить меня в том, что все с ним впорядке, только боль я чуяла. Резко оспорила его возражения и потребовала, чтобы он рану не просто обработал, а еще и перевязал. И крови своей предложила. Он отказался, я рыкнула, уложила на кровать, прокусила запястье и набрав в рот своей крови, с поцелуем, напоила его и уложила голову на подушку.
   - Мик, - касаясь прокушенного не так давно запястья, сказал: - больше так не делай, - на что я заглянула в его глаза и сказала:
   - А ты поводов не давай, - он сузил золотые глаза, выражая недовольство, я пояснила, - ты знаешь, моя кровь способствует заживлению, - он все еще был недоволен, - и мне больно, от того, что тебе больно, - напомнила я, - не забывай, я чую твою боль и кровь, - соприкасаясь своим лбом с его, добавила: - а я не могу терпеть боль любимого существа, - и мои губы накрыли его. От притянул меня к себе, держа пораненную руку в своей. А себя поймала на мысли, что это первый раз, когда я поцеловала его сама.
   - Мик, но я тоже не хочу, чтоб страдала та, которую я люблю, - касаясь моего лица, ответил он. Я лишь улыбнулась, сказав, что рада, что он понимает мои чувства и желание помочь. Так и провели последний день моей практики. А на утро отправились обратно в академию.
   Хотели купить мне лошадь, только вот эти животины не хотели и рядом со мной стоять. Исключением стал конь Шая. А после оказалось что это и не конь вовсе. Змеи ездили на ящерицах, способных принимать на время приближенный вид коня. Большая ящерица, которую называли зайхэ, катала меня, не брыкаясь. Всю дорогу она выдерживала троих наездников на своей спине, а когда мы собрались ехать обратно, Шай меня завел в стойло и показал на красавицу кобылу, и сказал, что это подарок от его отца за шанс на нормальную жизнь для его сына.
   Мне подарили зайхе, и я была рада, что в этом мире у меня есть свой транспорт. Пусть ящерицы полуразумны, к хозяевам привязываются и возят только его. А эта девочка была настроена на меня, благодаря змею, теперь и я могла не переживать по поводу длительного путешествия. Раньше приходилось ходить пешком, но теперь у меня есть она.
   - Дай ей имя, и она станет к тебе еще ближе, - сказал Шай и показал, как держаться в седле самостоятельно. А для них седло сделано, как для кошек в том мире поводки. Тела гибкие и простые седла слетают, поэтому подпруги надеваются не через спину и живот, а передние и задние лапы, и крепиться к специальным застежкам сиденье.
   - Ксая? - предложила я, ящерка фыркнула, показывая недовольство, - Има? - снова фыр, - Зита? - девочка переминалась с лапы на лапу и довольно встрепенувшись, попыталась меня достать своим длинным языком. Значит, Зита. Ладно, пусть будет так. И как же хорошо, что в детстве я с мамой смотрела Индийские фильмы и помню имя одной из главных героинь.
   Из города мы выехали на лошадях, а как только за нами закрылись ворота, зайхэ скинули образ кобылок и предстали в своем истинном облике. У Шая зайхэ был темно-зеленого цвета, а моя Зита нежно-голубого оттенка с желтым пузиком. Бежали они мягко, не то что лошади, готовые тебе зад отбить или скинуть на поворотах в любой канаве.
   Ехали мы днем, под кронами деревьев, а путь наш лежал через эльфийский лес, что туда, что обратно, солнце не так активно на меня действовало. Поэтому к вечеру я не подыхала горя изнутри, а лежала на коленях змея или рядом, попивая чай или настойку на травах.
   Кстати о них. Эта настойка была одним из моих практических заданий, которые мне задала ведьма. Десять трав, а из них зелье, но нужно было не только найти каждую травку, но и использовать в отдельно взятом настое, мази или тонике, дабы запомнить, куда и к чему данная трава относиться.
   Я хотела выть в голос, так как зелья у меня получались лишь с пятого раза, и то в лучшем случае. Но хотя бы этого эффекта я упорно добивалась, часами проводя у плиты. Записывала, зарисовывала и пробовала. И как же мне повезло! Не одна отрава, коей мог оказаться любой состав, не возымел на мне действия.
   Путь домой прошел спокойно. К Шаю мы не поехали, так как его и меня срочно вызвали в академию. Причину не сказали, лишь отложить каникулы, сдать практику и на ковер к ректору. О столь срочном вызове нам написал темный эльф. А он не шутит на счет зова ректора. Значит, случилось что-то серьезное. Шай уговаривал отца не приезжать лично, пообещав, что как только мы выясним причину, по которой понадобились ректору в срочном порядке, вернемся в змеиную долину и проведем остаток каникул там. Отец Шая был доволен, как и Мидзуки, который за две недели успел по мне соскучиться.
   В академию мы вернулись в напряженном состоянии. Но не распаковывая чемоданы, оставив их в моей комнате, пошли на ковер к ректору. Кабинет, как и полагалось темному дракону, был в темной половине академии. Я не была там ни разу. Шаю было проще, он учился на темном отделении и кабинет ректора если и не посещал, то хотя бы знал, где находиться, а если учесть, что он в скором времени станет преподавателем, будет частенько там находиться.
   Постучавшись, получили разрешения и закрыв дверь вошли. А у окна стоит незнакомец, но вот фигура почему-то заставляла слезы наворачиваться и предательски капать. Ректора в кабинете не было. И этот знакомый незнакомец, повернувшись ко мне, заставил таки разреветься. Я молча плакала, а Шай забеспокоившись подошел и положив руки на плечи спросил:
   - Мышка, ты его знаешь? - я лишь закусила губу и кивнула головой. Он прижал меня к груди и спросил голосом маньяка: - и кто этот смертник, заставивший мою маленькую мышку заплакать? - послышался рык, глаза его приобретали змеиный разрез, зрачок вытягивался, а сила бурлила и рвалась наружу, дабы обрушиться карой небесной на голову нечестивца.
   - Отец, - тут же его состояние, как пленка кинофильма отмоталась назад, и вновь он стал самим собой, без звериных замашек и спецэффектов.
   - Отец? - переспросил он, я кивнула, а папа удивленно смотря на нас, задал один его единственный мучавший на данный момент вопрос:
   - Мышка? - а ведь отец называл меня мышонком, и я не задумывалась почему. А оказалось, суть летучей мыши во мне с рождения и унаследовала я свое вампирское животное от него. Он, так же как и я, точнее наоборот, мог оборачиваться в летучую мышь. И услышав мое детское прозвище из уст змея, начинал свирепеть.
   - Па? - пыталась успокоить его, но отец плевать хотел на все мои слова. В данный момент его волновало следующее:
   - Кто ты и что тебе надо от моей дочки? - и у меня такое чувство, добиться ответа он был готов любым дня него доступным способом.
   - Шайнадар лор Шадар, змей Стального клана, - и тряхнув головой, показал заплетенную мною косу. Надо было видеть лицо отца и его гневный взгляд. Я же потупив глаза, прикусила язык и не собиралась лезть. Но не тут то было. Отец потребовал ответов на свои вопросы, и мне как на духу пришлось все ему рассказать с самого начала. По ходу рассказа, глаза отца приобретали размер, как у героев японских мультиков. Но на последних словах про Шая и мое теперь состояние почти невесты, решил выпить. И рассказ мой, продолжился. Не забыли и мы с Шаем стребовать с него причину моей запечатанной сути. Меня же интересовало и то, когда они с мамой меня откупорят и я буду полноценно жить, а не существовать.
   - Когда мама из ковена вернется, - ответил папа и разговор продолжился. Из кабинета ректора мы переместились ко мне в комнату и за чаем продолжили историю со всеми подробностями и нюансами. У отца каждое слово вызывало ряд других вопросов и так до самого утра. Я улеглась наглым образом спать, и мне было плевать, что голова моя покоилась на коленях змея, а руки его касались моей талии и спины, обнимая и поглаживая. Отец смотрел на Шая и меня, поначалу был гнев и тирады, что до брака ни-ни, но заверив его что все будет, но чуть позже, поймали улыбку пофигизма и удовольствия от нахождения меня рядом.
   Разговор по душам закончился днем, и змей с отцом пребывали в довольном состоянии. Когда проснулась, их уже не было в моей комнате, лишь записка с пояснениями, где они находятся. Эти двое оставили меня и направились решать мужские дела, так гласила записка, написанная рукой отца.
   Найдя этих двоих ближе к вечеру в компании эльфа и демона, услышала от отца следующее:
   - Завтра приедет мама и мы будем снимать с тебя блок, - я радовалась, но не долго. Каникулы мои накрылись большим и медным тазом. Вместо того, чтобы гостить в змеиной долине, я буду красивой куклой высшего света. А все почему? Так родителей восстановили в должностях и при дворе, что мать, что отец у меня отказываются дворяне. Как же мне было хорошо без их титулов и показухи. Но снятие блока того стоит.
   - Пап, а можно я как-нибудь потом?
   - Нет, - возразил отец, - но радуйся, там ты будешь не одна, - намек был в сторону Шая. Он как преподаватель будет представлен императору и наделен почетным званием педагога магической академии.
   - Мышка, ты же не бросишь меня? - и как я могла устоять, когда эта змеюка улыбается и светиться от мысли о совместном времяпровождении. Пришлось согласиться. А пока я просила отца рассказать о том, как мне научиться использовать кровавые клинки. У матери это были парные сабли, выкованные из черного метала, а у отца, как истинного мага крови это черные кровавые клинки. Отец удивился моему познанию, но обещал научить основам высшего вампира.
   - А почему высшего? - спросила я, так как я обращенный и сил во мне для повышения уровня нет. На что на до мной посмеялись всем составом, исключением был змей. Он понимал, что я просто не понимаю некоторых вещей из-за банальной нехватки знаний. Меня не научили тому, чему учат с детства. Отец, чмокнув меня в макушку, пояснил:
   - Все просто, теперь ты ближе ко мне, а я высший вампир в пятом поколении. Когда ты родилась, потенциал и предрасположенность была к обеим расам. Но там, в том мире рожденная, силу свою не знала и плюс блок. Так что не умри ты тогда в горах и не обрати тебя Марикай, после блока могла бы стать или ведьмой или вампиром, на выбор.
   - Интересно, - на этом веселье не закончилось, и отец продолжил:
   - Когда Марикай обратил тебя, ты потеряла права выбора, и стала больше вампиром, чем ведьмой. А когда снимется блок, то от ведьмы тебе достанется только сила.
   - А она у меня и так есть, - отец с этим согласился, я же спросила: - и что поменяется? Разница?
   - В силе и восприятии, - пояснил молчавший и не лезший в дела семейные демон, - сейчас ты ощущаешься как низший вампир, пусть и носила до этого талисман, - и улыбнувшись сказал: - передавай Диру привет, - я кивнула, - а когда они снимут блок, то будешь полноценным высшим вампиром со всеми их прекрасными дополнениями в виде родовой магии и частичной трансформации.
   - А это интересно! Пап, - он напрягся, - что за частичная трансформация?
   - Раз ты летучая мышка, то можешь призвать крылья и ушки мышонка, получишь их силу и способности.
   - Покажешь?
   - Как-нибудь потом, - я согласилась.
   - А родовая магия - это кровавые клинки? Или в целом использование крови как оружие?
   - Соображает девочка, - а это темный эльф. Наставник был на веселее и когда он под этим делом, разговорить его куда проще, он и сам охотно с тобой обо всем поговрит, - твой отец из своей крови мог такое творить, что любой высший позавидует. И надеюсь, - посмотрел он на меня, - ты унаследовала его способности.
   - К магии крови у меня любовь с первых основ. Я ей в телах других существ могу управлять, пусть пока только на грызунах, но учусь контролировать больший объем, - на что рот открыли все, в том числе отец. Оказывается, эта способность была у моего деда, и за эту способность его сожгли на костре инквизиторы. Так что, по словам сидящих рядом, говорить об этом не стоит.
   - Учту, - согласилась с мнением старших и ушла, пусть побудут в мужской компании. Мне нужно в город, проверить Дира и почтенного Грода. Диру я шла передать привет и ответную услугу, которую должна за амулет, а вот к гному мне надо за литературой по кровавым клинкам и ритуалам. Видела пару книжек, надо почитать.
   Мужчин оставила одних, дабы они насладились компанией друг друга и обо всем поговорили. Я в мужских разговорах лишняя. Да и отец выпал из этого мира на три сотни лет, так что им есть что ему рассказать и ввести в курс дела. А у меня пока есть свои дела и давно хочу поговорить с Диром. Есть у меня одна задумка, но нужно обговорить ее с личем.
   Его я нашла, как и думала, в баре. Все мои знакомые, увидев меня, одаривали улыбкой и спрашивали как дела на магическом фронте. Я сказала, что теперь на втором курсе и что пока каникулы, отдыхаю и набираюсь сил. У владельца взяла письмо, которое мне передали друзья, приглашая на свадьбу в клан гарпий. Я написала ответ, что если получиться, то приеду и не одна. Отдала письмо и пошла к любимому месту Дира.
   - Мика, - обрадовался лич, - какими судьбами?
   - Попутными Дир. К тебе в гости зашла. Да и отчитаться надо. Твою просьбу я выполнила и передала привет дракону и темному эльфу, - и добавила, - от них ответный привет. А от меня благодарность за талисман, помог и не дал умереть, - он улыбнулся и ответил:
   - Спасибо, конечно, - и тут понял, - но ведь что-то тебя все-таки привело ко мне снова? Не просто так ты пришла в каникулы привет передать?
   - Да, - и сказала: - есть у меня предложение, и думаю, ты не будешь против, хотя...- тут я задумалась, не факт, но лич уже требовал от меня слов, сказала "А", говори и "Б", так гласила фраза из того мира, где жили мы с родителями.
   - Ну! - требовал лич.
   - Я тут подумала, - но грозное "Мика говори!", заставило меня сказать то, о чем я думала, - а что если тебе в академию устроиться преподавателем? - на меня смотрел злой взгляд мертвых глаз, - вот видишь, дурацкая идея, я уже это поняла, - но он заставил меня удивиться. Оказывается он не против, и хотел бы вернуться в академию, но не позволит этого Император, Дир все-таки мертв, а это может создать массу проблем и из-за этого возникнут пересуды и скандал. И пусть это не касается обучения, ведь даже нежить, как я или Харада можем вступить в ряды студентов, но не при каких обстоятельствах не преподавать. Это мне стало понятно после его слов, но не понятно, почему он все еще зол:
   - Я не по этой причине сержусь, - и пояснил: - ты обещала не связываться со стальным змеем, а сама?
   - А? Это? - тряхнула косой, - да, и у него тоже.
   - Мика!
   - Это мой выбор, - и рассказала все, что мне поведал Шай. С каждым моим словом, глаза Дира округлялись, и лицо становилось еще бледнее. Еще немного и он на призрака станет похож. Но после откровенного разговора с личем и признанием самой себе что я и правда без этого змея не вижу себя и дальнейшей жизни, получила страдальческое "хрен с тобой", и меня отпустили.
   Вернулась в комнату общежития за полночь. А так как ворота были закрыты, пришлось добираться полетом и через мой лаз. В комнате Шая не было, лишь записка, что он будет поздно, и что бы я ложилась спать. Я не стала спорить и ушла с головой одеяло. И что меня позабавило, перед тем, как уснула, это то, что Мизуки на подушке больше не лежал, а привычка спать на краешке осталась.
  
   Адарион Азарад
   Мышка меня поразила. Мало мне проблем с ее личным выбором пары, так еще и особенность деда, в виде родовой магии крови. Нет, против Шайнадара я не возражал, он и правда ее любит и убьет любого кто на нее не так посмотрит, проблема в том, что ее мать и весь род ведьм не одобрит союз змея и дочери ведьмы. Они все еще помнят силу змеиного клана. Как и то, что змеи убивали темных ведьм, не обращая внимания на мольбы и просьбы пощадить. Они сделают все, чтоб этот союз не состоялся.
   Ниса пока не знает, кто у нашей мышки пара, и надеюсь, что после того как узнает, не проклянет Шайнадара, когда увидит волосы и плетение Микасы. Ниса очень трепетно относиться к отношениям, а дочь у нас одна и желаем мы ей самого лучшего. Кроме того, мне кажется, со стороны ведьм будут неприятности. Не думаю, что они так просто отпустят Микасу и просят мне вмешательство в ее становление ведьмой.
   А пока мы ждали Нису, Мика мне рассказывала о своих друзьях, конкретно о подругах, сестрах темных эльфийках, являющихся племянницами моего друга и девушке кумо. С ними дружила так, что душа на распашку, и готова была все им рассказать, но привычка прятаться заставляет ее каждый раз останавливать порыв откровенности. Но после того, как снимется блок, рассказать правду все-таки придется. Она согласилась и обещала поговорить с ними как можно раньше. Но Ниса приехала раньше подруг Мики и рассказать получиться уже по факту. А когда приехала Ниса, Мика готова была на стену вешаться от ее опеки и постоянных попыток потискать. Мышка сопротивлялась и шипела, говорила, что уже не ребенок и не станет ходить по магазинам и покупать с ней одежду и побрякушки.
   Так что для меня и дочери начался ад. Спасал только Шанадар и то лишь Мику, она сбегала от нас к нему, втихаря, чтоб мама не просекла раньше, чем мы собирались ее ошарашить. Мне пришлось отдуваться за нас обоих. О блоке и его снятии, речи пока не шло. Ниса рассказала, как прошла встреча в ковене и оправдала наши опасения. Мику попытаются очистить и вытравить мою суть. И им плевать, что она уже не станет ведьмой, а после очищения вообще перестанет существовать как личность.
   - Адар, я не знаю, как поступить, - она металась по комнате и рвала на голове волосы, билась лбом о стену и крушила все магией, но так и ничего не придумала. Для меня из этой ситуации был один единственный выход, снять блок и послать весь ковен и совет на хрен.
   - Ниса, нам все равно придется ее разблокировать и к миру привязать. По другому никак, - взял за руки жену, притянул к себе, обнимая и успокаивая, - а ковен останется позади от нас, и нашей семьи. Мы же этого хотели, когда уходили. А если поступим, как они этого хотят, разрушим все то, что наживали. И ты сама знаешь, что будет, если мы отдадим им дочь, - на нее обрушились ее же эмоции и по лицу потекли горючие слезы. Она плакала, а я гладил ее по голове.
   - Ты прав, - согласилась Ниса, - завтра пойдем к дочери и снимем заклятие. Пусть живет своей жизнью. Учиться, влюбляется, жениться, - на этих словах я засмеялся, на что жена спросила: - есть то, о чем я не знаю? - слез отчаянья на ее глазах уже не было.
   - Завтра увидишь, - обещал сделать сюрприз, но не уточнил, какой. А Ниса будет в гневе, после того как увидит змея и Мику в его объятиях.
   - Ладно, - согласилась она, утаскивая меня на кровать. На улице еще день, так что мы сейчас будет отрываться за все то время, что жили на Земле, не имея возможности использовать особенности наших тел. В прошлом мы восстанавливали спальню не раз и не два, а чуть ли не каждую ночь. А когда мы в частичной трансформации, искры летят и рушатся стены и бьются окна. И казалось бы, ведьма и вампир, что может быть между нами общего и что такого мы друг в друге нашли? Так кто же знает? Жить друг без друга не можем, пусть и ругаемся в пух и прах. А потом страстно и жарко миримся. Как и сейчас.
  
   Микаса.
   Приехала мама, и начался кошмар!
   Спасал меня Шай, прячась со мной в комнате и успокаивая меня и мое пошатнувшееся спокойствие. А все мама и желание поговорить со мной и накупить мне кучу всего нужного для любой девушки, в том числе платья, украшения, туфли, но забывала, что даже в том мире, я не отличалась манерами леди и носить предпочитала брюки, джинсы и в редком крайне редком случае лосины и туники. А ее разговоры о парнях и возможных отношениях, вгоняли меня в ужас и страх перед ее будущим знакомством с Шаем.
   Подошло время и мама с папой пришли в назначенное для лучшего исхода дела время на полигон, где решили снимать печать, дабы не разрушить стены академии в которой мне еще учиться. А когда мама увидела меня в объятиях змея, папа был к этому уже привычен, готова была на жестокую и смертоубийственную расправу.
   - Какого хрена змей делает рядом с моей дочерью?
   - Оберегает, - ответил змей моей маме и притянул меня к себе, - она - моя! - на этих словах его глаза приобрели змеиный разрез и вертикальный зрачок. Эх, как от мамы стало фонить гневом, ненавистью и бешенством, а это еще подпитывалось желанием его прикопать где-нибудь. Шай держал меня в объятиях, и отпускать не собирался, и плевать он хотел на силу матери. Он сильнее и я это знала, а мама поймет. Отец привык и понял, что с Шаем я счастлива и не важно кто я и кто он.
   От матери все еще били разряды магического напряжения, но надо отдать ей должное, она брала себя в руки. И как мне казалось, убивать змея в ее ближайшие планы не входило. Но никто не говорил о том, что все закончится тихо. Она кричала и упрекала всех в глупости и дополнительных проблемах.
   Тирады лестного мнения были направлены на конкретного человека, меня, но добрыми словами она одаривала всех без исключения, даже змею досталось, а он не обращая внимания на ее претензии, лишь рычал и говорил, что я его мышка и ему плевать, как ведьмы отреагируют на новость о союзе змея и дочери ведьмы, и так же должно было учитываться то, что я высший вампир и к ведьмам не имею никакого отношения.
   - Так, - выдохнула мать, прооравшись, успокоившись, она таки более-менее пришла в себя, сказав: - на счет вас решим потом, на данный момент у меня проблема в другом. Снять печать просто, но вот удержать одну из сути сложно, нужно...- тут отец попросил снять амулет Дира и у мамы сам собой отпал вопрос о привязке на крови, - а это подло с твоей стороны, милый, - упрекнула отца мать, так как отец не удосужился рассказать маме, что я временно обращенный вампир и что привязка не нужна. Но после слов папы, что выбора у меня на тот момент не было, да и самой жизни бы не было, не обрати меня Марикай, мама согласилась с доводами папы, что лучше это будет сила и суть вампира, чем ведьмы, так ковен ведьм до меня не доберется.
   - Мам, - а глаза матери наполнялись синевой, как и глаза отца. Магия крови и магия воды когда-то давно эти силы меня запечатали, а теперь пришло время разрушить печать и начать жизнь как полагалось, с полным резервом магии и истинной природой своей сути. Только никто не говорил, что это будет больно, чертовски больно. Словно что-то далеко и глубоко спрятанное из меня доставали и вытягивали, не обращая внимания на методы и реакцию организма. Душу словно выворачивало и кидало из стороны в сторону. Воронку урагана напоминало мне чувство боли, крутящее сознание по спирали бесконечности и безысходности ситуации. Голова кружилась, тошнило и тянуло к земле. Я уже лежала, а над головой кроме воронки голубого цвета ничего не было. И от тошноты и гула в ушах я потеряла сознание.
   Сколько времени шла эта пытка я так и не поняла. Но пришла в себя в своей комнате. Рядом на моем диване, притянув меня к себе, уткнувшись в волосы, спал змей. Я лежала у его груди и когда попыталась вылезти из кольца рук, была удивлена, он уже не спал, а смотрел на меня.
   - Шай, - коснулась лбом его подбородка, - я жива, - он улыбнулся и поцеловал меня нежно, касаясь губами, прокладывая дорожку из поцелуев от лица до ключицы, а там, - щекотно, - запустила пальцы в его волосы, - а у тебя коса расплелась, - он наклонился ко мне и прошептал в ушко:
   - Заплети, - я улыбнулась, кивнула и встав с кровати поняла, что мне легко дышится и ничего не давит. Даже солнце и то мне в радость. Открыв окно, вдохнула свежий воздух и потянувшись всем телом, взяла протянутый Шаем гребень. Он как обычно это бывает, сел на пол, я на диван и понеслась. Измывалась я над змеем, придумывая каждый раз новые и новые испытания с улыбкой. Но сегодня решил на до мной пошутить он сам.
   Мои босые ноги касались его ног, в облегающих брюках, а рука, касалась плеча, где был распахнут воротник небесно-синей рубашки. Волосы белым водопадом спускались ниже поясницы и касались пола. Как обычно бывает, мы с ним играем, я касаюсь кончиками пальцев его ключицы, глажу мягкое местечко за ухом, провожу коготком по жилке на шее, и Шай дергается оттого, что ему щекотно, но я не ожидала, что он сам начнет шалить и станет меня щекотать. Сначала это были легкие поглаживания, по одной ноге, по другой, по каждому пальчику он нежно, едва касаясь, проводил коготком, и когда дошла очередь до тыльной стороны, все это время терпевшая и лишь улыбавшаяся я расхохоталась. Просила его прекратить, но змей был не приклонен. И как назло, во время нашего веселья и попутного плетения косы вошла мама.
   - ... твою мать, Мика! - рявкнула она родным трехэтажном матом, - Что ты делаешь? - началось! Опять эта реакция и мне снова придется объяснять, что это мой выбор и ее он никак не касается. Мама стояла в позе требовательной родительницы и ждала ответа. А я продолжала плести волосы Шаю и говорила одновременно:
   - Я заплетаю волосы Шая уже три с лишним месяца, - тут у нее открылся рот и стали наливаться силой глаза, пришлось брать контроль над ситуацией, - и мама, я сама плету, сама предложила, - говоря каждое слово с нажимом, - и это мой выбор! - завязав шнурок, встала с дивана, и добавила, - а если что-то не нравиться, не мои проблемы! - я уже рычала, а чувствую у меня клыки вылезли и глаза гореть магией начали.
   - Дочь? - спросила мама, - ты вообще собиралась мне сказать, что в пару змея взяла? Или молчала бы, пока сама не увидела?
   - Позже, я бы сказала, - это сложно, ведь лучше увидеть, чем слушать то, что можешь просто показать, - да и это уже не нужно, ты все видишь и все знаешь, - мать страдальчески закатила глаза и присев на стул, попросила меня все рассказать. Как это произошло и чего ей еще от нас интересного ждать.
   Маму я отпаивала вишневой настойкой, которую мне оставили подруги. Особенно тяжко ей пришлось после слов о маленьком сыне, пусть и приемном, но считающим нас с Шаем папой и мамой. А она соответственно бабушка для змея и сватья для моего будущего свекра. Разговор прошел спокойно, особенно хорошо помогла настойка на травах, которую я сделала с первого раза и этим удивила наставницу. Но она была слегка мной доработана, привкус у нее был не очень приятный, во рту вязало и я добавила тертый, а до этого сушеный миндаль. Орех придавал пикантности и убирал тянущее свойство.
   - Так, ладно. Я пришла по просьбе отца, - и тут резко встала, - он ждет тебя на полигоне.
   - Зачем? - удивилась я.
   - У него и спросишь, - кивком попрощалась со змеем, меня поцеловала в щеку, сказала, что я уже и правда большая и что могу сама выбирать, кого заплетать и с кем сплетать судьбу. Я улыбнулась, а Шай как только закрылась дверь, притянул меня к себе. Я устроила голову у него на плече и водила пальчиков по его узору на груди. На нем была за каникулы привычная легкая рубашка с воротником стойкой и вышивкой на правой стороне, легкие темные брюки и стоящие у порога ботинки из легкого материала. На мне же надета была удлиненная рубашка без рукавов и легкие облегающие штанишки, ноги были босые. А так, у двери, рядом с обувью змея стояли мои черные с бантиком балетки. Когда мне напомнили о том, что отец меня звал на полигон, а заставлять его ждать равносильно подозрению на интим, собралась и пошла.
   Шай ушел по своим делам и на прощание чмокнув в макушку, обещал придти вечером. Я же пошла на полигон. Раз отец зовет, значит - надо. И никогда не делала наоборот. Знаю его тяжелую руку и строгий нрав. Это на первый взгляд кажется, что отец добрейший души человек, а на деле он бомба замедленного действия. Лучше не доводить, громыхнет и последствия останутся как в Хиросиме и Нагасаки.
  
   6 глава
   Микаса
   А отец звал для того, чтоб научить использовать кровавые клинки и частичную трансформацию. Но он даст только азы, до всего остального я должна дойти своим умом и способом. Так делает каждый высший, получает основу и на нее накладывает свою силу. Внешний вид у одного и того же тотема может быть разным. По словам отца, это идет от удобства, а не внешности и похожести.
   Клинки я призывала под его чутким руководством, поэтапно. Сначала концентрация, затем прокусывание пальца или запястья, кому как удобно, дальше направление магического потока, формирование в мыслях образа, приказ, и самое сложное фиксирование в руках. Клинок в моих руках не задержался, как и сабли и много чего из рубящего, но зато сразу в руки лег любимый мною шест. Им и сразилась с отцом в коротком бою.
   - Да, вот что значит привычка, - сказал эльф, видя мое оружие, - сколько не учил, а так и не можешь выстоять с ними и минуты, - и это так. Мы пытались с эльфом научить меня хоть коротким мечом сражаться, да только это все бес толку.
   - Не даются мне мечи, - не стала этого скрывать, - зато смотри, - и черный шест стал раздваиваться и удлинятся. На концах появились длинные лезвия, и чем-то они мне напоминали секиры, но тоньше и легче. Таким оружием я тоже могла воспользоваться.
   - А есть еще одна мысля, - предложение эльфа, заставило отца понять, что он не так хорошо меня знает, как наставник, - Мик, представь лук, - в руках лежал черной дугой кровавый лук, - а теперь призови стрелу, - из прокушенной руки отделилась тоненькая струйка крови и стала походить на стрелу, - нацеливайся и отпускай, - и наметив выстрел в центр стоящей в метрах триста мишени, отпустила тетиву.
   Со свистом она пронеслась вперед. Раздался грохот и эльф заржал в голос. А оказалось, стрела разнесла не только мою мишень, но и стоящие рядом. Я извинилась, но эльф махнул рукой и сказал, что ему жаль моих будущих врагов. Такими стрелами я могу убить на расстоянии в сотни метров, а если еще и маяк на крови повесить и до километража дальность дойдет.
   С кровью и присущей магией мы разобрались, эльф поблагодарил за поднятое ему настроение, пообещал меня не злить и пошел по делам. Кстати, как и хотела, свела я его с одной милой фурией, любящей боль и того, кто ее приносит. И эльфик стал еще темнее, активнее и при каждом удобном случае благодарил за пару и мое молчание. Я была рада и говорила, что если соберутся жениться, пусть едут к нему. У нее клан жестокий и может порвать на британский флаг.
   Что же касается частичной трансформации, тут у меня дело встало в заковыристую позу и то, что я хотела из себя изобразить, никак не выходило. А все потому, что много мыслей и желаний. Суть частью не просто так называется боевой. Она у каждого по способностям, поэтому призвать лишь крылья и уши у меня не получалось, да и с каждой новой попыткой, становилась я, на себя нормальную не похожа. И когда плюнула и остановилась на последнем варианте, смирилась.
   Кожа приобрела серый оттенок, волосы побелели, на макушке появилось два мышиных уха, а за спиной развернулось два черных крыла с когтем на сгибе. На шее, ногах осталась воротником и носочками шерсть, а когти заострились, и мне даже обувь была не нужна. Хоббит, блин. Но смотрелось красиво.
   0x01 graphic
   Кроме внешности, изменилась и доступная мне магия, вода осталась на втором месте, в бой шла кровь и тьма. Как и полагалось высшему вампиру, тьмы во мне теперь на три четверти резерва и как сказал отец, придется со следующего года посещать курсы и по темной магии. Только вести их у первого и второго курса будет Шай и мама дорогая, чую попой будет весело, по крайней мере мне точно. А пока отец научил меня пользоваться силой в этой форме. Как оказалось, по желанию из темной энергии я могла создавать то, в чем мне будет удобно находиться. Одежда была не совсем материальной, и к моему великому сожалению зависела от резерва. Поэтому немного поэксперементировав, решила что буду пользоваться этой способностью лишь в крайнем случае. Я пробовала создать все то обмундирование и броню, что видела и помнила, а когда поняла, что выдыхаюсь, вернулась к изначальному виду. Резко и быстро, не сказав и слова, изменил форму папа, и взмыл вверх, со словами:
   - Догоняй! - я рванула за ним. Летали мы до темноты. Папа объяснял основы борьбы в небе, и что я могу не только физические умения использовать, когти, крылья и кулаки, но и магию с кровавым оружием. Сражаясь, он показал как комбинировать, и как только увидел то, что хотел и наказав развивать способности самостоятельно, отправился вниз, сменив свою частичную трансформацию на нормальный вид. Я последовала его примеру и стала сама собой, а не мышкой.
   Папа отпустил меня, сказав, что на сегодня хватит. А посмотрев в темное звездное небо, поняла почему я устала и меня клонит в сон. Уже далеко за полночь, а тренировались мы весь день и вечер. Обещала придти завтра, но он сказал, что дальше он мне не нужен. Основы мне показаны, осталось их оттачивать и осваивать, добавляя свою магию и суть. Не спорила, отцу видней.
   Пришла в комнату, а там картина маслом, хмурясь, скрестив руки на груди, на полу сидел змей, но это было давно, так как в ожидании меня, но в таком состоянии и уснул. Коснувшись плеча, позвала его, но получив нагоняй что так долго пропадала, была уложена в кольце его рук на родной диван. Уткнувшись носом в его грудь, отрубилась сразу. А проспали мы до обеда. В животе заурчало, но есть чего-то горячего не хотелось. Кроме бурления, в горле накалялся жар, а это означало, что пора пополнить резерв и крови выпить. Бутыль моя стояла как всегда в тумбочке. Отпив пару глотков поняла, что голод номер один утолен. Теперь можно подкрепиться другим способом и утолить голод номер два.
   После снятия печати рацион мой не изменился. Есть что-то мясное или рыбное я не могла. Но вот овощи и фрукты не возвращались обратно и я могла наслаждаться картошкой, рисом, и другими крупами. Даже грибы и те принимались моим организмом.
   Поесть пошли с Шаем вместе. Столовая была многолюдна, преподаватели и оставшиеся студенты, которым кроме как в академии жить негде, утоляли голод. Пахло вкусно, но в толпу не пойду. Не хочу светиться раньше времени. Мне еще перед подругами держать ответ. А их у меня осталось три. С легкой руки фей, и страха от нахождения рядом змея, выяснилось, что лучше они просто будут со мной общаться на лекциях, чем нарываться на злого змея. А вот темные эльфийки и кумо плевать хотели, кто моя половинка и приходили с угощениями, рассчитывая и
на него. Я была рада и не обращала внимание на предупреждение девочек о его звере.
   И сейчас, вспоминая наши последние посиделки в темной компании, заскучала по подругам. Шай притянул меня к себе, целуя в макушку, со словами:
   - Еще немного и вернуться, - но не забыл напомнить, - но у нас с тобой важное дело, - я его поправила:
   - Целых два, - на что он снова улыбнулся и спросил, какое второе, я ответила: - к твоему папе заехать, не то он приедет сюда, - Щай со мной согласился и повел в наше любимое кафе.
   Наевшись, пошли прогуляться. Но наткнулись на маму. Она встревоженная предстоящим мероприятием, со словами, надо тебя приодеть, утащила меня по магазинам. Шай мне сочувствовал, но ничего поделать не мог. Мать и ее слово в данный момент важнее моих капризов.
   А мама решила меня в конец убить. Платья были одно другого кошмарней. Мне не хотелось быть куклой в рюшках и кружевах. По мне так брюки или что-то типа того мне подходят больше. Только она не слушала меня и пыталась нарядить. Я уже рычала в голос, когда на глаза попалось кое-что интересное. Не обращая внимания на маму и ее "фыр", расплатилась и довольная собой, ушла домой.
   Шая не было, но записка гласила, что спать он придет как обычно поздно. Демон, скорее всего опять чем-то его загрузил и покоя не дает. Погладив наряд для приема у Императора, а конкретно короткую тунику с воротником стойкой, вышивкой по контуру и прилагающуюся накидку в пол с длинными рукавами, надеваемую как второе платье, по верх, но смотрится красиво, и лосины до колен, так как туника короткая, а накидка разлетается от движений в разные стороны. К наряду шли короткие полусапожки из легкого материала без каблука на мягкой подошве.
   7 глава.
   Микаса
   Завтра прием в летнем дворце императора и я боюсь. Мне страшно показываться на людях, кто знает, как меня примут и зачем вообще этот балаган нужен. Но мне так никто толком и не объяснили, зачем зовут меня, Шая и родителей. А как выяснилось позже, дракон решил развеяться и с возвращением легендарных героев появился повод собрать народ и устроить праздник. Так мне объяснил отец.
   И этот день перед балом и приемом мама пыталась научить меня танцевать. Но у меня никак не удавались нужные движения и не складывались в цепочку. Просто так танцевать, вальс или что-то похожее, ведомая партнером я могу, а чтобы в группе и следовать знаниям и последовательности движений, нет, не выходило.
   Мама плюнула, отец не настаивал, а я была им за это благодарна. Упорхнула в комнату и принялась делать то, на что не хватало времени, а хотелось. Рисовать я любила с детства. И портреты родителей и друзей, были стопочкой сложены в моем ящике. В этом мире найти времени для любимого занятия не удавалось, но вот уже неделю я могу себе позволить отдаться вдохновению.
   Из под моего карандаша вышли портеры подруг, друзей, наставников, родителей в их новом амплуа, Шая, не один портрет, а целая коллекция, и сына, Мизу я рисовала по памяти. Но внушительная коллекция листов всегда была при мне, рядом с кроватью. А в данный момент мне хотелось нарисовать кумо в ее истинном паучьем обличие, висящей на паутине. И она у меня удалась на славу, пусть и в черно-белом варианте, но смотрелось потрясающе.
   Спать легла поздно ночью. Шай не пришел ночью, скорее всего дела и заботы, но явился под утро, с кругами у глаз от усталости он рухнул на диван и как обычно притянув меня к себе, сказал, что устал и уснул. Я, положив свои руки поверх его, продолжила сон.
   А ближе к обеду в дверь постучала мама. Она была встревожена, обеспокоена и на нервах. А все почему, так ковен решил присоединиться к празднеству, одарив юную ведьму, то есть меня своим вниманием. И плевать что я не ведьма, мать моя ведьма, а значит права имею такие же.
   - Это они так собираются сказать, что выдадут меня за муж за того, кто им удобен, заберут детей, меня и поставят рабскую печать, - мама не спорила, соглашаясь с моими словами, а Шай зверел. Напряжение росло, но выхода кроме как заявить на меня свои права на балу мы не видели. Согласились с наилучшим исходом, что если все будет плохо, змей заберет меня к себе. Мама, как бы не была предана совету ведьм, не пойдет против дочери и всеми силами отведет беду.
   - Ладно, - резко встав, мама спросила: - ты хоть платье-то привела в порядок?
   - Оно висит и ждет нужного часа, - она кивнула, закрыв за собой дверь. А я осталась со змеем как всегда вдвоем. Он уже пришел в себя и взял в руки. Оставалось привести себя в надлежащий вид и выдвигаться. Но перед этим перекусить. Спустились в столовую и заказав он мяса, а я картошки с грибами в горшочке, ждали заказ. А пока сидели и думали. Он о своем, а я как мне быть, если случиться стычка с ведьмами.
   - Мик, - позвал змей, - у меня будет просьба.
   - Какая?
   - Если что-то случиться, - он смотрел на меня золотыми глазами с вертикальным зрачком, - беги! Я не знаю, смогу ли справиться со всеми ведьмами разом, даже если твои мама и отец вступятся, но одно скажу, - взяв мою руку, притянул к себе, - я за тебя жизнь отдам, - я ему улыбнулась и повторив жест, ответила:
   - Я не убегаю от опасностей, а сражаюсь бок о бок с тем, кого люблю, - его глаза приняли нормальный вид, но рука по-прежнему держала мою. Так мы сидели, пока нам не принесли обед. Хотелось послать всех и уйти в комнату, сидеть рядом и разговаривать обо всем и ни о чем.
   Но нам нужно собираться и идти на мероприятие. Но так просто сдаваться ни в моем характере и для начала надо обозначить позиции, а именно показать наши с Шаем отношения и серьезность намерений.
   Поэтому я решила заплести на его голове ритуальное плетение принятия, он не спорил и сжав зубы терпел все то, что творят мои руки. И после получаса пыток отпустила змея с прической ведьминого избранника. Так я собираюсь показать, что он мой и мне никто другой не нужен. По левой стороне шли четыре тонкие косы, с вплетенными в них сними лентами, означающими мою стихию. И когда за нами зашла мама, чуть не рухнула замертво.
   - Значит, ты решила так поступить? - спросила она, сидя на стуле, отпаиваясь чаем. Прошло десять минут, как она пришла в себя, а глаза до сих пор удивленные. Она смирилась, не приняла Шая, а смирилась с моим выбором.
   - Да, - ответила я, уже готовая, - мы так решили, - и на моей голове, сверкая белыми лентами шли витые, словно змеи косы, заплетенные Шаем, - мне плевать что скажут ведьмы, - и тряхнув волосами добавила, - я высший вампир, маг крови и разума, и ведьмины дела меня не касаются.
   - Значит мне конец, - встала мать и пошла на выход, - но утереть нос и увидеть страх и ужас в глазах совета, того стоит, - уже в двери, она смотрела на нас и улыбалась. Она знала, что я не стану плясать под дудку ковена и сделаю так, как посчитаю нужным. Я и Шай решили так. Сразу поставим точки над "Ё", и покажем ведьмам нашу позицию.
   Переодевшись каждый в свое, предстали перед родительницей. Она посмотрела на меня и кивнув, что пойдет, принялась разглядывать змея. А он решил быть как я - открыто и скрытно одновременно. Традиционная одежда у змеиного народа была двойная. Белая с воротником стойкой рубашка со шнуровкой до середины груди и коротким рукавом, а сверху надевалась вторая часть с длинными рукавами и разлетающимся подолом, открывающим белую половину и облегающие брюки под цвет верхней части, ну и обувь. Типа балеток тапочки черные без узоров и удобные для танцев и простой ходьбы. И весь наряд был расписан нитью, символы семьи и клана, показывающие статус и покровителя, если он есть.
   Мама ушла, а мы взявшись за руки последовали за ней. В портал, открытый специально для торжественного случая и далеких гостей. Шай шепнул, что возможно мы встретим Мидзуки и отца, а возможно и старых друзей, но не исключал и встречи со старым врагом. Я готова была ко всему, и плевать, что нас ждет потом, главное мы вместе сейчас.
   Когда портал был пройден, мы оказались посреди зала. Золотой дракон любил жить с шиком и встречал гостей так же, не жалея средств и времени на подготовку. Зал украшен белыми шторами с золотым орнаментом правящего рода, с потолка свисают многоуровневые подсвечники, вылиты из золота, до блеска и собственного отражения начищен кафельный пол. Колонны, поддерживающие тяжелый потолок, с фресками и объемными картинами прошлых событий, исторических моментов, так же украшены лепниной из золотых узоров. Шикарно, но на мой вкус слишком громоздко. По мне восточный максимализм самое то.
   На постаменте у центральной стены, с солнцем у изголовья, стоял трон, точнее каркас для трона, на самом деле, было три удобных кресла. Почему три? А это мне сказал Шай, но по большому секрету.
   - У драконов нет принципа морали, - держа меня за руку, начал он свой рассказ, - если ему кто-то понравился, и он того пожелал, то возьмет, и ты пискнуть не успеешь, как окажешься в золотой клетке. Один из тронов его, то есть Императора, рядом по правую руку для жены, а это эльфийка, и еще один для фаворитки. Она становиться частью семьи, пока не надоест. Но по мнению дракона, это честь быть любовницей такого важного существа. И никто не отказывает, у него уже пять фавориток сменилось. И живут они во дворце.
   - Чего? - я удивилась, но сделала это как можно тише, не привлекая внимания, - а как же все те истории, что любит дракон одну единственную, жизнью сплетенную, судьбою подаренную?
   - Это да, но никто не говорил, что любить можно и так, - пояснив, - он любит эльфийку, и любовь взаимна, но драконью суть никуда не денешь, - он рассказывал, а у меня на голове шевелились волосы, как так можно? - все что хочется - получит, а если нет, смерть противникам.
   - Жесть!
   - Да, но самое страшное, ему никто не отказывал, - и тут я встала. Идти дальше не хотелось. Шай держал меня под руку и спросив что со мной получил ответ:
   - У меня на душе плохо, - а это значит, что будет что-то не то. Всегда так, как только в ступор впадаю, жди беды, - Шай, не отпускай меня сегодня, - попросила его. Он кивнул и сказал, что будет рядом, а если нет, то отцу на попечение отдаст. Я кивнула, приняла тот факт, что нутро вопит и требует вмешательства. Обезопасить себя полностью не удалось, как хотелось бы, но если что план отступления у нас был. К змеям и плевать на академию. Свобода и жизнь дороже.
   Постепенно народ прибывал. Кого-то змей знал, приветствовал, а кого-то игнорировал. А на кого-то старался не смотреть, дабы подавить порыв подойти и убить. Но к одному гостю внимание Шая было направлено особенно усиленно. Он ждал удобного случая, чтоб поймать и о чем-то договориться. И когда поймал минуту его свободного времени, оставил меня, сказав, что скоро будет рядом. Но как только он ушел, ко мне подошел темноволосый, желтоглазый представитель паучьего клана. Хорош, Ризель бы оценила. Мужчина высок, с широким разворотом плеч, под тканью рубашки можно было видеть упругие мышцы и пресс. А лицо со сверкающими глазами притягивало на разговор и мне казалось, что я его давно знаю. Но этот все магия и наваждение.
   - Леди, - протягивая напиток, обратился паук, - могу составить вам компанию?
   - А зачем? - мне было интересно, по какой причине он заинтересовался мной, раз решил подойти. Я не известна, мать и отец еще меня не представляли, чтоб знать кто я.
   - Ради любопытства, - его тонкие губы были растянуты в улыбке, глаза узки, видны лишь щелочки, брови сдвинуты к переносице, весь его вид говорил, что он меня изучал. Я не будь дурой, непринужденно тряхнула волосами, показывая косы, намекая, что у меня есть пара и что я не нуждаюсь в постороннем внимании, надо было видеть, как паук меняется в лице. Видимо он что-то понял, раз сделал шаг назад, видя его реакцию, спросила:
   - Еще вопросы?
   - Да, - на лице восхищение, - где такую малышку откапал Дар?
   - Где откопал, уже нет, - улыбнулась, так как понимала, предо мной не враг. Паук знал Шая, и раз называет его коротким именем, то имеет на это право. А это могли делать либо по дружбе, либо по личному разрешению. Просто так назвать змея коротким именем равнялось желанию свести счеты с жизнью.
   - Жаль, - расстроился паук, но я его решила обрадовать. Есть у меня желание осчастливить подругу, поэтому спросила его прямо в лоб, как он отнесется к тому, что есть у меня знакомая девушка его вида, на что тот заинтересовался: - а с какой целью интересуешься?
   - Подруга у меня из ваших, - он снова принял вид хищника, сузив глаза, натянув улыбку и попросил меня ее описать, но зачем словами, если я прихватила рисунки. Не знаю почему, на тот момент мне казалось, что так будет нужно, - смотри, - протягивая альбом, - зовут ее Ризель, - мужчина смаковал ее имя, наслаждался им, и мне казалось, паук внутри готов был плести паутину, дабы связать эту прелестницу. Рисунок забрал, я не возражала, - нарисую еще, она любит позировать, - он взяв мои руки, тряс и благодарил меня. За что конкретно, пояснил, что ее давно добивается, а сама девушка неуловима. Родители и те не могут ее найти. Но теперь он ее схватит и к себе затащит, а та не отвертится.
   - Кого это ты собрался хватать? - злющий голос Шая, заставил паука расслабиться и скинуть маску хитрющего обольстителя. Тут же отпустил мои руки. В компании змея он стал другим, застенчивым, скромным и слегка заикающимся. Видимо эти двое давно дружат, раз Шай не обратил внимания на смену его настроения и невинный вид. Я последовала его примеру. Паучиха у меня такая же. При посторонних надевает маску и ведет себя с точностью наоборот.
   - Девушка твоя, - обращая внимание на косы, чем польстил Шая, так как тот улыбнулся и слушал друга внимательно, - дала мне карт-бланш на покорение сердца ее подруги, - и показал мой рисунок. Шай узнав Ризель, спросил:
   - Мышка, а ты не боишься, что этот шести вековой Тарантул прибьет твою паучиху в первую брачную ночь? - есть такое. Но это если паучиха заартачиться или станет перетягивать одеяло на себя. Пауки народ странный. Девушки должны повиноваться или делать вид, что повинуются. Но в постели все именно так. Особенно в первую брачную ночь. Но Ризель умная девушка и давно сказала мне, что если партнер достоин, она будет повиноваться и ублажать его так, как он того пожелает. У пауков пара на всю жизнь, как и у змей. Так что если души и тела сольются в унисоне, жить им долго и счастливо.
   - Не боюсь, - и добавила, - она из рода Каракута, и сможет постоять за себя, если что, - добавила, что девушка достаточно сильна и вынослива, - так что нет. Я не боюсь за подругу. И если ты ее покоришь, - обратилась я к другу Шая, имени так и не узнала, - буду тебе признательна и за вас рада.
   Но тут на горизонте показалась голова родительницы. Мама шла горя щеками и кровь пела одними лишь негативными эмоциями, в том числе и страхом. А это значило лишь то, что ждало меня новое испытание.
   - Мик, - позвала меня мама, - там с тобой хотят поговорить верховные, - я честно, готова была сбежать, чем с ведьмами встречаться, да что говорить я трусила, даже с пауком разговаривать не побоялась, а с ведьмами боюсь.
   - Мам, а можно потом? - хотела отложить разговор на как можно долгое время, но увы. Меня ждало разочарование. Требование верховных, и мама не может им противостоять.
   - Нет, - она была серьезна. Скорее всего у нее намечаются неприятности. Чтоб тебя! Пришлось идти, а слова Шая, что если понадобится, то он будет рядом, услышала в толпе, он крикнул мне, я услышала. Пыталась, как можно дольше смотреть в его глаза, вселявшие в меня чувства уверенности и защищенности, и в конечном итоге потеряла в толпе. А мама и я были на подходе, она держала меня за руку, чтобы я не сбежала. Я не собиралась, а она все равно держала, себя так успокаивая.
   - Вот, - подошла к компании девушек в ярких шляпках и не менее ярком макияже. А с косметикой переборщили. Слишком ярко и вульгарно. Все в их облике было слишком. Косметики, кружев, украшений, но это все мишура. На деле же повышенная учтивость, приветливость, обаяние и милые улыбки говорили, что они что-то от меня хотели или же заманивали. Ведьмы не такие. Это я по наставнице знаю. Если бы не лекции, слова из нее не вытянешь. Да и закрыта она, не только от меня, а от всего преподавательского состава. Имя и то со скрежетом назвала, а эти трое явно что-то задумали и как мне кажется, добром это не кончится. Для меня, по крайней мере.
   Мама вела меня к ним, держа за руку, думая, что я отпущу ее и уйду. Но раз я обещала, то поддержу ее. Как только подошли совсем близко, натянула приветственную улыбку, представив меня:
   - Знакомьтесь, - подтолкнула меня вперед, - моя дочь Микаса, - и дальше пошли имена, которые я не стала запоминать. А дальше ад. Каждая из них расспрашивала о моей тяжелой жизни в этом мире без поддержки, горевали что все это время я провела в мучениях, одиночестве. И как за столь короткий отрезок времени у меня получилось приспособиться в этом мире. Слушая из их уст про мучения и коварных существ, живущих у меня под боком, хотелось послать каждую из них в лучших традициях того мира, на три буквы, или как говорится в эротическое путешествие.
   Но к моему великому сожалению послать их я не могла. От этого зависела судьба моей мамы, а именно жизнь и дальнейшая работа. Как сказал отец, собираются восстановить школу ведьм и маму пригласили в ее стены преподавать и если все сейчас пойдет крахом, маме дорога к ведьмам будет закрыта.
   Я слушала, натянуто улыбалась, соглашалась, но ровно до тех пор, пока они не дошли до личных врагов. Точнее одного из них, а конкретно их претензия была к Шаю. Они знали что змей учиться со мной в академии, им рассказала мама, и тут на моего змея пошел поток оскорблений, а мне лично куча сочувствий и соболезнований. Нет, первые пол года так и было. То время для меня считалось персональным адом, а Шай выступал в лице личного мучителя и выбирал для меня самые страшные пытки и раскаленная сковорода или кипящий котел показался бы раем. Все это время я не знала чего от него ждать, убьет ли меня он или просто где-то закопает. Только все эти мучения из-за зверя, что внутри моего Шая и его выбора. Мне об этом известно, а вот им нет. По этой причине они нападали на него и пытались настроить меня против змея. Только вот их мнение меня не интересовало, и они могли засунуть свои соболезнования куда подальше.
   Я долго терпела, но не выдержала после слов:
   - Их надо всех под корень уничтожать, - а в голосе столько яда, что Ризель обзавидуется. Паучиха сама по себе ядовита, но тут такая концентрация, что даже она захлебнется. И каюсь, как только перед глазами встает раненный змей, гонимый и обессиленный, захотелось лично сжать глотку этой ведьме. Но я лишь сказала:
   - А с чего вы взяли, что имеете право решать, кому жить, а кому умереть? - на что все три верховные обратили на меня свой взор, готовый испепелить не согласную с их мнением на месте. Гнев заполнил их кровь, а злость таки сломала маску приветливости и учтивости. И они показали себя во всей красе. И тут началось:
   - Мы - сильнейший совет, и наш ковен способен сравнять с землей всю их долину, - на моих губах растянулась улыбка безумного шляпника, так как мыслей в моей голове было куда больше чем у них, как и возможностей. И каюсь, меня понесло:
   - Только этот сильнейший совет не смог избавиться от черных меток и все ваши меченые морой сестры по ковену были обращены в черных ведьм и перешли в стан врага, - ведьмы закипали от гнева, а мама стала белее мела, - и кто избавил ваш клан от полного уничтожения? - с Шаем я проводила все свое свободное время, и из его рассказов о прошлом, многое узнала, как и причину ненависти ведьм к его народу. Он мне рассказывал всё, не скрывая деталей и красочно описывая все моменты и детали, что было несколько столетий назад. А змеи из всех народов были единственные, кто мог выжечь черноту и освободить душу от порабощения, только ведьмы предпочли обвинить их в смертях, чем благодарить.
   - Да что ты знаешь?
   - К вашему несчастью все, - и добавила, - как и то, что змеи выжигали черноту из душ ваших сестер, а вы молили их не делать этого. А сами понимали, что обрекали их на медленную смерть, - и спросила: - продолжить?
   - Девочка, ты забываешься! - рычала на меня одна из ведьм. Ее глаза наливались зеленью, она готова была порвать меня, но мы на приеме и магия здесь под запретом.
   - Змеи убивали нас, - сказала вторая, но причину озвучила я.
   - Да, так как вы прятали зараженных. И сами страдали от своей глупости и их обрекали на мучения. Вы не понимали, что вредите не только им, но и себе. Или напомнить, как ваш ковен прятал черных в подвалах, когда шла зачистка, в надежде, что когда все закончиться черный мор пройдет и все ваши сестры станут прежними. Но конец так и не настал, землю лишь очистили, оставшихся тварей загнали за барьер вместе с хаосом и пустотой. А ваши сестры мучались в серебряных оковах и просили их освободить от этой жизни, - нужно было видеть глаза ведьм. Они полны гнева и боли. Когда я говорила о прошлом, они словно пережили все заново. Как менталист, да еще и разгневанный, я добавила толику силы в свой рассказ. И картины прошлого с моей подачи стояли перед глазами трех верховных ведьм. Это моя маленькая месть за все то, что перенесла не только я, но и мама.
   - Откуда? - спросила самая молодая, - этого в истории нет, - глаза ее наливались силой, она хотела обрушить на меня свой гнев, но ровно до тех пор шел весь этот спектакль, пока я не тряхнула косой и не показала ленты и специальное плетение змеиного рода. Нужно было видеть лица ведьм. Они потеряли краску и кожа их была сера, как небо перед грозой.
   - Она?! - воскликнула на мать главная ведьма, которая стояла в прострации и просто молчала, не нарываясь на неприятности, - Ниисанна и давно она, - показала на меня своим когтем ведьма, - избранница змея?
   - Давно, - на это вопрос ответила я, так как мама не могла и слова сказать, в ее глазах был лишь ступор. Так с ведьмами давно никто не разговаривал, да и все то, что я рассказала, она пусть и знала, но не хотела делиться. А что касается нас с Шаем, то хотела продолжить, как на помощь пришел виновник ведьминого гнева.
   Шай положил руки на мои плечи и притянув к себе, нежно коснулся губами шеи и покрепче прижал к себе. А ведьмы стояли и мне казалось, что брызни на них святой водой они зашипят и растекутся по полу вонючей лужицей. А когда Шай притянул меня к себе и наклонился, открывая взор на левую половину заплетенных волос, ведьмы заголосили, да так, что на нас смотрели все, пусть и не лезли, а лишь молча наблюдали.
   - Косы! - воскликнули они в унисон, а на них смотрел весь зал, - она заплела ритуальные косы белому змею! - Послышался ах, и снова тишина. Я шепнула Шаю что не такого эффекта ждала, но он сказал, что так даже лучше, не могла не согласиться, поэтому, поставив все точки над "Ё", ждали поддержку в лице родителей, а именно отцов, которые уже спешили к нам. И скорее всего, шли они вместе не просто так. А о чем-то договаривались или что-то вспоминали.
   Когда подошли, мой отец начал первым:
   - Ну и что с того, что моя дочь, - сделал акцент на слово "моя", так как я вампир, а не ведьма, - выбрала в пару змея? - ему вторил отец Шая:
   - А мой сын с первого взгляда понял, что она - его мышка, - и тут ведьм не стало. А эмоций кроме ненависти и презрения на лице больше не существовало.
   Дружной компанией мы покинули ведьм, и пошли танцевать. Я в руках змея, мама в папиных. Отец Шая смотрел на нас и радовался. Как сказал мой змей, он давно ждет, что кто-то встанет рядом с его сыном и подарит сердцу зверя покой. Этим покоем стала я и не важно кто я. Главное Шай стал спокоен и его рассудку ничего не угрожает.
  
   8 глава
   Шайнадар лор Шанар
   Праздник был в самом разгаре, когда мы с Микасой прошли сквозь портал. Как это всегда и бывает, зал был украшен слишком ярко и напыщенно. По-другому он не умеет. Все сверкало цветом императора. Золотые шторы, люстры и даже кафель и тот с золотыми переплетениями нитей и узоров. Столы усыпаны угощениями и напитками. Пары в ярких нарядах, кружатся в танце, веселятся, а те, кто не танцует, кучкуются и ведут беседы, потягивая напитки и поедая закуски. Многих знакомых я поприветствовал, пока шел к столу с напитками, а некоторых не видел бы еще столько же. Но с одним из присутствующих я бы переговорил лично. Давно хочу его навесить, но времени и возможности нет, поэтому был рад, что застал его на празднике. Попросил Мику побыть здесь, отец сказал, что скоро подойдет, так что скучать ей не придется. Он с ее отцом о чем-то разговаривал и держал ее в поле своего видения. Я же как и хотел, пошел к старому знакомому.
   Увидев меня, он улыбнулся, пошел навстречу, и на протянутую ему руку пожал ее и сказал, что во мне что-то изменилось. А когда увидел волосы, да еще и заплетенные ведьминым способом хотел было посочувствовать, как я его обрадовал:
   - Она не ведьма, а вампир высший, - показывая на стоящую с бокалом в руках Микасу, - но она дочь ведьмы, - тут его глаза округлились и на ум пришла только одна чета высшего вампира и ведьмы. Он тихо спросил, чтобы не привлекать внимания:
   - Дочь клинков мрака?
   - Да, - на что друг пожелал мне удачи в семейной жизни, - но я не просто так к тебе подошел. Мне нужна твоя услуга, как королевского кузнеца, - тут темный эльф удивился и спросил что конкретно мне от него надо, - ритуальные клинки, - а это для обряда. Хочу провести ритуал по старой традиции моего народа. Отец сказал, что согласен на ритуал и что в любой момент проведет церемонию, на это у него есть привилегия императора.
   - Дар, я готов приняться за работу, - я его отблагодарил, а он попросил, - я сделаю все еще быстрее, если ты познакомишь меня с ней. Хотел лично увидеть и поблагодарить ту, которая вправила мозги моему другу, - обиделся бы раньше на такие слова, но сейчас нет на это настроения.
   - Когда будет время, - и глядя в сторону ведьм, о чем-то спорящем с матерью Микасы, понял, вечер у нас будет насыщенный. Они явно что-то задумали и просто так на Ниису нападать не станут. Эта ведьма не отличалась соблюдением законов, можно смело судить по паре, которую она выбрала, но перед членами совета высших в данный момент проявляет слабость. А это значит, что от их мнения в ее жизни будут или сплошные проблемы или же наоборот почести и привилегии. Я отблагодарив друга, за согласие помочь в осуществлении плана, пошел к моей мышке, как услышал конец разговора:
   - Схватить и не отпустить, - а собеседником мышки оказался старый знакомый Тарантул. Кумо по имени Раданар.
   - Кого это ты собрался хватать? - мой голос тут же заставил его скинуть с его хитрющего лица маску обольстителя. Нар опустил ее руки, сменив полярность личности. Как и все пауки, он стал другим юношей, застенчивым, скромным и слегка заикающимся. С Раданаром мы давно дружим, еще с академии военного мастерства, поэтому я не обратил внимания на смену его настроения и невинный вид. Знаю, каков этот Тарантул на самом деле. Поэтому Мика последовала моему примеру. Паучиха Ризель, с которой она дружит имеет такие же повадки. В присутствии эльфиек и Микасы она тихая и мирная, но если кто-то хоть раз косо посмотрит на нее и ее близких, узнает противоположную сторону девушки. С Наром у нас такие же отношения. Он для меня близкий друг, как и я для него, и если мне кто-то в его присутствии угрожает, паук в порыве может и убить. А при посторонних он надевает маску и ведет себя с точностью наоборот.
   - Девушка твоя, - обращая внимание на косы, чем польстил мне, так как я тут же улыбнулся и слушал друга внимательно, - дала мне карт-бланш на покорение сердца ее подруги, - и показал ее рисунок. Я тут же узнав Ризель, спросил:
   - Мышка, а ты не боишься, что этот шести вековой Тарантул прибьет твою паучиху в первую брачную ночь? - есть у них такая возможность и случаи были. Но зависит это от отношения самой самки к самцу. Если она будет сопротивляться или пытаться быть первой в паре. Мужчины обычно ведущие и женщины подчиняются, если это только не клан серных пауков, там самки убивают партнера и заранее готовят к этому своих детей. Пауки вообще народ странный. Девушки должны повиноваться или делать вид, что повинуются. Но в постели все именно так. Особенно в первую брачную ночь. Но Ризель умная девушка. Я думаю, что если партнер достоин ее, она будет повиноваться и ублажать его так, как он того пожелает. У пауков пара на всю жизнь, как и у нас. Так что если души и тела сольются в унисоне, жить им долго и счастливо.
   - Не боюсь, - и добавила, - она из рода Каракута, и сможет постоять за себя, если что, - добавила, что девушка достаточно сильна и вынослива, - так что нет. Я не боюсь за подругу. И если ты ее покоришь, - обратилась она к Ниру, но имени у него так и не узнала, - буду тебе признательна и за вас рада.
   Но тут на горизонте показалась голова ее родительницы. Ниисанна шла горя щеками, а слыша разговор на повышенных тонах, могу смело предположить, что сейчас мою мышку и ее мать ждут неприятности.
   - Микаса, - позвала ее мама, отвлекая от разговора с нами, и наставления Ниру, - там с тобой хотят поговорить верховные, - по ее взгляду стало понятно, что она готова была сбежать, чем с ведьмами встречаться. И что странно, с пауком разговаривать она не побоялась, а к ведьмам идти трусит. Даже страх ко мне она отбросила, когда искала дабы сказать о Мизуки, а с ведьмами встречаться боиться.
   - Мам, а можно потом? - хотела отложить разговор на как можно долгое время, но увы. Меня, как и ее ждало разочарование. Требование на требование верховных нельзя отвечать отказом, ее мать не может им противостоять, от этого зависит жизнь не только ее самой, но и мышки. Поймали Ниисанну в силки и не отпускают.
   - Нет, - она была серьезна. Скорее всего у нее уже намечаются неприятности, лишь только потому что она не смогла предотвратить обращение мышки в вампира и теперь на одну одаренную ведьму в ковене меньше. И единственный способ их остановить, отдать дочь на растерзание. Но Мика подготовленная. Благо я поведал ей не только историю, записанную со слов ведьм, о черном трауре и о годах зачистки, но и версию нашего народа как все было. Не спорю, есть моменты одинаковые как в их версии, так и в нашей, но они обвиняют нас в смертях своих сестер, когда сами же мучили их на протяжении многих лет, держа в серебряных оковах, являющихся ядом для черного племени.
   Сказав мышке что буду рядом, отпустил ее, но не переставал следовать взглядом за ее силуэтом, в темном платье и ниспадающим водопадом волос. Косы по плетению нашего народа я сделал ей под чутким руководством самой девушки. Вплел в них белые ленты, как она в мои синие, под цвет ее магии. Если специально не вглядываться или не показывать, то плетение змей можно легко спутать с эльфийским или драконьим, но наши девушки придумали свой способ. И именно им я и дал понять всем, и кумо, и эльфу, и ведьмам, которые об этом узнают чуть позже, что Микаса моя мышка и этого никому не изменить.
   Паук все никак не мог поверить в то, что Мика моя пара и что теперь я не сойду сума от негативных или слишком активных в мою сторону эмоций. Отец, как мой, так и моей мышки, продолжали разговор, но отметили то, что девушка и ее мать теперь о чем-то разговаривают с верховными ведьмами. Микаса терпела и приветливо улыбалась долгое время, я диву давался, как на ее лице, на котором написаны варианты смертей этих женщин не дрогнул и мускул и почему терпение ее до сих пор не кончилось. Они ей что-то говорили, по лицу могу сказать ей это не нравилось, но она им что-то упорно доказывала, а ведьмы бесились и готовы были на месте оглушить ее и утащить в ковен. На помощь пошел, когда понял, что еще чуть-чуть и вход пойдет магия, как ее так и их. Глаза одной из ведьм уже не раз наливались силой и лишь запрет императора на магию в стенах приемного зала останавливал трех верховных ведьм от использования заклятий.
   А что касается наших отношений, которые были видны по заплетенным на ее голове волосам, решил раз и навсегда дать понять, что их загребущие лапы не коснуться моей мышки. Подойдя к ним, положил руки на изгиб ее тонких плеч, и притянув к себе, и запечатлел на ее шее теплый поцелуй, от которого по ее телу прошлась стая мурашек, и дабы не возникло желания ее испепелить или заколдовать, покрепче прижал к себе. У меня было такое чувство, что если брызнуть на ведьм святой водой они зашипят и растекутся по полу склизкой лужей. А когда я специально наклонился, дабы снова поцеловать нежную кожу Мики, открылся взор на левую половину заплетенных ею волос. Четыре косы означали любовь, верность, силу и единение. Она отдавалась в мои руки и под покровительство, принимая как пару и половину души. От разнообразия выражений на их лицах и нетерпении убить меня на месте, другого выхода, кроме как крикнуть, привлекая внимания, не было. Но злость и гнев за порушенные планы еще аукнуться как нам, так и матери Микасы. Ведь они думали, что возьмут ее в оборот и отдадут за того, кто им выгоден. Но тут я и наше с мышкой единение.
   - Косы! - воскликнули они в унисон, а на них смотрел весь зал, а этого они и добивались, - она заплела ритуальные косы ведьминого избранника белому змею! - от стоящих рядом, послышался ах, и снова тишина, да и сами случайные свидетели отошли подальше от назревающего скандала. А мышка шепнула мне, что не такого эффекта ждала, но я сказал, что так даже лучше. С этим она не могла не согласиться, поэтому, поставив все точки над "Ё", мы ждали поддержку в лице родителей, а именно отцов, которые уже спешили к нам. Все это время они разговаривали и о чем-то, то ли договаривались, то ли что-то вспоминали. А когда поняли, что еще немного и разразиться жуткий скандал, решили придти на помощь.
   Когда подошли к нам, Адарион начал первым:
   - Ну и что с того, что моя дочь, - сделал акцент на слово "моя", так как она вампир, а не ведьма, - выбрала в пару змея? - ему вторил мой отец:
   - А мой сын с первого взгляда понял, что она - его мышка, - и тут ведьм не стало. А эмоций кроме ненависти и презрения на лице больше не существовало.
   Дружной компанией мы покинули ведьм, и пошли танцевать. Я вел Мику в танце, она все еще оглядывалась на них, но я отвлекал ее и обещал, что никто к ней не притронется и любому, кто позволит себе лишнего, я руки переломаю и в зад затолкаю. Худо-бедно, но мышка поддалась на уговоры и перестала нервничать.
   Продолжение праздника выдалось спокойным. Никто больше не выдвигали претензий относительно нашего с Микой союза, ведьмы конечно были недовольны, но их мнением никто не интересовался. Праздник продолжился, а с ним и знакомства. Отец, увидев Мику, весь оставшийся вечер ходил с улыбкой до ушей, как и Адар. Они веселились и периодически косились в сторону нас с мышкой, а вампир остужая пыл жены, порывы которой говорили о ее скорейшей смене квалификации, уговаривал и обнимал, говорил глупости и та стала не обращать на нас внимания. Хотелось бы верить, что все на этом празднике закончилось, но ведьмы так просто не отстанут от нее и найдут повод уничтожить ее и испоганить жизнь, как и нам с Микой. Но сейчас это было не важно. Главное ведьмы увидели и поняли то, что мы хотели до них донести, и на какое-то время они отстанут, и нас не будут касаться их желания и планы.
   А пока мы веселились, в зал вошел Император и ответственный за все мероприятие и организацию развлечений и обслуживания светлый эльф, поспешил представить нас с Микасой Его Величеству и его супруге. Золотой дракон жестом пригласил нас подойти ближе и предстать перед взглядами властных особ и гостей торжества. Представление началось с четы героев войны и их дочери, так гласил голос эльфа, Мика тут же вжалась и стиснула мою руку, но на поклон вышла:
   - Дочь семьи Азадор, Микаса, высший вампир, с силой матери ведьмы, - она поклонилась и сказал, что ей оказана честь быть на этом мероприятии и лицезреть Владыку столь крупной державы и много что сделавшего для народа и мира. Улыбка дракона сияла жемчужной белизной, а глаза уже раздевали ее и укладывали в свою постель. Я понял, что мне срочно нужно было предпринять меры, дабы этого не последовало. От отца не укрылось желание Императора заполучить ее к себе в фаворитки, и он кивком, подтвердил мое решение. Что-то шепнул вампиру, тот кивнул, пусть и взгляд его был ошарашен и потерян, с мнением отца он был солидарен.
   - Хочу так же представить начинающего преподавателя вашей академии, - произнес эльф и Император с трудом смог отвести от Микасы взгляд, переведя его на меня, - Шайнадар лор Шанар, наследник клана Стального тумана, - я тут же поклонился и притянув Мику к себе накрыл губы поцелуем, а так открыто и на глазах у всех делают тогда, когда предъявляют права. Император тут же потерял улыбку и приветливый взгляд, я же произнес:
   - Теперь ты моя невеста, - а показав Владыки косы и браслет, что надел на нее во время поцелуя, добавил: - Позвольте Ваше Величество засвидетельствовать наш с Микасой союз, - и она, как и я склонили голову, только Мика шепнула:
   - Ты рехнулся? - голос Императора, читавшего молитву Создателю, нам был не доступен, так как у нас собственные разговоры, точнее разборки.
   - Нет, - уточнив, - ты видела, как он на тебя смотрел? - она нахмурилась и кивнула, - у меня выхода нет, - и хотел обидеться, - неужели ты против нашего союза?
   - Зараза, - рыкнула она, - нет конечно, я рада что наконец-то все утрясется и расставиться по местам, но на мой взгляд ты перегнул, - но не могла не согласиться с предложением, ее лишь напрягало то, как я это сделал, - можно было по-другому.
   - Нет, он мог в конце вечера предъявить на тебя права, и пока ты не надоела бы ему, не отпустил. Сколько это развлечение его длилось бы не важно, это для меня в любом отрезке времени было бы равносильно смерти, - уточнил, - твоей, так как от него нормальными не возвращаются, он ломает сознание и брошенные любовницы долго не живут и от тоски по Императору кончают с жизнью или сходят сума, - Мике такой вариант не нравился, как и мне. Так что она огласилась с резкой необходимостью, и когда Владыка закончил слова благословения, улыбалась и радовалась. А я вместе с ней.
   - Можете жениться, - отмахнулся Повелитель, показывая жестом, что мы свободны. Я повел Мику к столу, налил ей вина и предложил покинуть гостеприимные владения дракона. Она не отказалась и последовала за мной, но перед этим с ней поговорил отец, что-то сказал, обнял, она улыбнулась и с чем-то согласилась. А после я спросил, о чем был разговор, она отмахнулась и сказала, что он нас благословил по-своему, по-отцовски. Я притянул ее к себе и открыв телепорт, вернул в комнату в общежитии. Уснули мы сразу, а когда проснулись Мику ждал скандал. Девушки вернулись в академию и войдя к ней с разрешения требовали ответов. Я же, видя девичий спор, решил ретироваться, так как девушки должны разбираться в своих спорах сами без нашего мужского взгляда и мнения.
  
   Микаса
   Император дал нам благословление, и теперь нас с Шаем ничего не останавливало. Меня напрягал лишь поступок, точнее порыв. Шай представил нас перед Императором весьма скандально, взял в наглую и права на меня заявил на глазах у всех гостей. Но это было обоснованно, так как был риск моего скоропостижного ухода в любовницы. Конечно была вероятность и в том, что Император мог и не позволить случиться этому союзу, так как взгляд, каким он меня поедал, говорил о желании Императора получить диковинку и заграбастать себе, и если бы Шай не поцеловал меня прилюдно, заявив права плакала бы моя свобода, а с ней и рассудок, ведь если верить слухам, которые мне пересказал змей, нормальными головой от него не возвращаются, а жить овощем всю свою долгую жизнь не хочу. А вот быть рядом с тем, кого люблю, останусь на всю жизнь даже не задумываясь, так как верю и готова ради него на все.
   Мы собирались покинуть праздник, как меня позвал отец змея. Шейсаран лор Шанар, отец Шая, глава рода стальных змей и мой будущий свекор. Улыбка его согревала и радовала, так как говорила о хорошем настроении, а поговорить он хотел о нашем с Шаем будущем и выразить свою благодарность, что не смотря ни на что, приняла его таким какой он есть со всеми заморочками и поганым характером.
   - Мик, я тебе благодарен, - пусть он и был слегка навеселе, слова его искренние и не нуждались в сомнениях.
   - Я же сама выбрала, меня никто не принуждал, - и решила пооткровенничать, - по началу я его боялась до дрожи в коленях. Мне ночами кошмары снились с его участием и моей последующей смертью, просыпалась в поту и с криками, - отец Шая был серьезен, так как понимал, о чем я говорю, но это все издержки их сути, мне об этом рассказали, - я в курсе, Шай просветил. Страх прошел, когда он перестал меня кошмарить, а я его бояться. Вот тогда стало легче, и я не шарахалась от одного его присутствия.
   - А когда поняла, что он тебе не безразличен?
   - Хм, - улыбка и поток воспоминаний, - наверное, когда мы были рядом в новогодние каникулы, я тогда Мидзу из лап ястреба вырвала, и единственным пришедшим в голову решением было найти Шая, пусть и была вероятность смерти из-за вашего кланника и его тогда плачевного состояния. Но Шай мне поверил и с того дня мы стали ближе и теснее общаться. Наши ночные посиделки за чашкой чая, его рассказы о клане и привычках, истории из прошлого. Даже лекции по истории, из них я и узнала все то, чем наградила ведьм, - о том, что они прятали черных сестер и обвиняли в смерти Змей и их жестокости.
   - Жаль Алитанна, - а это мать Шая и Риша, - вас не видит, - и прижал к себе, - да и сын с внуком хотят с тобой повидаться, - Мидзу не пошел, так как еще маленький, а Риш остался с ним.
   - Как он сам? - спросила о младшем брате Шая.
   - Не очень, - Этот змей родился на свет два столетия назад, но его рождение принесло в сердце отца и старшего брата тоску и печаль, ведь ради того, чтобы жил Риш, погибла его мать и жена стального змея. У змей обычно рождается один ребенок, а тут такая радость, но никто не знал, чем это грозит. И теперь глядя в зеркало, Риш винит себя и говорит, что лучше бы его не было. Отец и Шай его ругают за подобные слова, но он не верит в слова отца и брата и думает, что его ненавидят и винят в смерти матери, - но Мидзуки нашел к нему подход и теперь на его губах можно видеть улыбку. Сам ругается, говорит сил нет, но каждый раз виден огонь в глазах, когда Мидзу все им сказанное впитывает и слушает с замиранием сердца.
   - Мы обязательно приедем, - пообещала я, а он прижав меня еще раз, отдал Шаю в руки. А он перенес нас в комнату в общежитие. Там мы сразу рухнули и уснули, как только закрыли глаза.
   А на утро меня ждал сюрприз. Точнее скандал. Его мне решили устроить феи и эльфийки с драконницами, на мою защиту встали темные эльфийки и кумо. Она еще и с благодарностью, причину показала, на руке ее красовался браслет и брачный укус. А Шай, увидев намечающийся девичий разговор, тут же смылся.
   Девушки одним большим потоком претензий начали покрывать меня вопросами и претензиями, почему я раньше не сказала и почему скрывала. Причину и мою историю сказала, но не все подробно и точно, кое-что опустила. Например, мое обращение и временный облик. Кому надо, те знали, например паучиха и Биана, эльфийка первая заметила, так как мысленно со мной общалась, а кумо когда лекции по магии крови со мной посетила. Чисто случайно, но я тогда кровь оставила, а она не будь дурой в курсе кто имеет черную как ночь кровь. Но им все равно, а вот светлым девушкам требовались пояснения, их и предоставила:
   - Родители меня запечатали, как сказали сами для того, чтоб в том мире откуда я, - уточнив, что родители ушли от проблем с ковенов в параллельный не магический мир, - не было проблем. Они не знали, какой силой буду владеть и проявиться она у меня или нет. Вот и получилось так, сила есть, часть того, что было изначально, а суть под замком. И распечатать могут только они, и смысл кому-то говорить, если без них я суть свою не верну.
   - И что привело их обратно? - спросила голубая фея
   - Ребенка потеряли, то есть меня, я жила отдельно, но давала о себе знать, а тут пропала и вестей нет. Да и друзья с коллегами не в курсе куда я пропала. Вот они и вернулись, искали и нашли.
   - И как? - розовая фея
   - Кто-то помог? - зеленая фея так же участвовала в разговоре, в отличие от эльфиек и драконницы, те просто слушали и ждали конца рассказа. Не знаю почему, но скорее всего они для себя уже все решили и ждут когда все это закончится.
   - Помогли наши преподаватели, - уточнила, - наставник и демон друзья моего отца по академии, они и подсказали где меня искать и как скоро я приеду.
   - А кто отец? - а это светлая эльфийка, решившая узнать имя рода отца и его принадлежность.
   - Андарион Азадор, - тут у нее начался приступ кашля, - что-то не так?
   - Нет, просто я не знала, что твои родители "Клинки мрака", а мама значит Ниисанна? Верховная ведьма?
   - Была ей, до тех пор пока не полюбила отца и не родила меня, - многие помнят, что верховная сменилась из-за недовольства, ей прочили в мужья кого-то из демонов или драконов, но никак не вампира, пусть высшего, но все-таки вампира. Но маме было плевать на титулы и предрассудки, сплетни и упреки, она сделала так, как посчитала нужным.
   - И как теперь она собирается жить?
   - В смысле? - не поняла вопрос драконницы.
   - Мало того, что перестала быть главой клана, выбрала любовь и семью, так еще и ты, - а тут я напряглась, поэтому спросила:
   - А я при чем?
   - Твой союз ударит по ней хуже ее решения, - я поняла, но ответ девушкам не понравился:
   - А это касается только моей семьи и посторонних это не должно волновать, - драконница закипала, а эльфийка с феями ее успокаивали, говорили, что мы сами разберемся. Ей не нравился мой ответ и девушка хотела узнать как я могу ставить свои интересы выше семьи и проблем родителей, ведь я должна им помогать и делать все на благо матери и отца.
   - С какой радости? У меня есть выбор, я не ведьма, в клан не вхожу, - драконница напряглась, - я высший вампир, дочь своего отца, а мать моя пусть и ведьма, прав на мою судьбу и решение не имеет, так как к клану ведьм я не принадлежу. Она по праву наследия не вмешивается и может только совет дать. Она и советует, я слушаю, а вот что мне делать решаю сама.
   - Как ты можешь? Ее изгонят из клана и все! Кем она будет?
   - У нее есть отец и я, мы не бросим ее и сделаем все, чтоб мама ни в чем не нуждалась, - светлые подруги ушли, оставив нас с темными эльфийками и кумо наедине. Они все это время молчали и ждали, когда девочки поймут все то, что я хотела до них донести. Кумо светилась от счастья, ей не терпелось рассказать как тарантул посватался к ней и теперь носит девушку на руках, заваливает подарками и клянется в вечной любви. А все почему, так подруга у нее золото и не важно, что скрывала правду и свою суть от них. Не их дело и если бы надо было, все сама рассказала. Лишь пожелали удачи и терпения, по их мнению, ведьмы так просто не отвяжутся.
   - Мы это понимаем, но соглашаться на их покровительство и влияние мы не собираемся, - девушки не спорили, ведьмы и правда не должны чувствовать себя всесильными, - а мама как-нибудь пристроиться. Она думала, что вернется и с моей помощью в клане восстановиться, но увы, планы ее поломал случай и мое временное превращение, так что я не ведьма и сила моя пусть и с ее уклоном, принадлежит высшему вампиру.
   - Ой! - вспомнила кумо, - а покажешь себя мышкой?
   - Хочешь увидеть меня мышкой?
   - Да, - я не спорила. Сначала перешла в образ полной ипостаси, маленький мышонок пищал и хлопал крыльями, а потом вернувшись в свой нормальный человеческий образ, менялась в частичную ипостась с черными крыльями и ушами как у мышки на голове. Но я над образом работаю, так что пока это временный вид. Об этом сказала, но девушкам и этого хватило. Они смотрели на меня, не было и тени презрения, наоборот, им нравилось, а кумо сказала, что теперь не одна из компании может меняться и принимать облик второй сути.
   - Если захочешь, можешь как-нибудь позвать меня на охоту, я люблю по ночам гулять, на кроликов и птиц охотиться, - я согласилась, сказала что и она может звать меня в любое время на охоту, я не откажу.
   - Так, - это была Лили, - раз разобрались в смене твоей сути, - уточнив, - распечатывании, то можно и о половинках поболтать, - сестра с ней согласилась, так как в голове раздался ее голос:
   "Да, расскажи, как у вас с Шаем дела обстоят?"
   - Вот, - и показала на браслет, - он мне предложение сделала и не просто так, а на глазах у всех, - уточнив, - взял и поцеловал, предъявил права прилюдно.
   - А родители?
   - Мама в шоке, а отец рад, улыбался и обнимался с отцом Шая.
   - Но почему так резко? - спросила Лили, а Биана задала вопрос, коснувшись кончиками пальцев моей руки:
   "Неужели на приеме что-то случилось?"
   - Биана, ты как всегда права и Лили тоже, - Ризель лишь слушала, ее интересовала лишь когда свадьба и продолжение рода, а девушки задав свой вопрос, получили ответ: - Да, случилось то, чего боялась не только мама, но и мы с Шаем, - опустив лишь внимание Императора к моей персоне, - ведьмы хотели взять меня в оборот, но благодаря полученной от Шая информации и косам, которым я его "пометила", предъявив права, - тут девушки рассмеялись, а все почему, так косы они на его голове видели и понимали реакцию ведьм, - так что нам пришлось импровизировать.
   - Риск оправдывает средство, - кумо и сестры радовались, предлагали на светлых девушек не обращать внимания. Мы еще какое-то время думали над дальнейшими ходами ведьм, но все сводилось к тому, что власти надо мной они не имеют. Лишь мать под их влияние попадает, но у нее есть отец и он сможет уберечь маму от нежелательных неприятностей и возможных гадостях ведьм. А мы с Шаем, как только я закончу учебу поженимся, если не будет каких-нибудь обстоятельств рушащих наши планы. Мидзуки и Риш так же под охраной отца змея и им они не достанутся в загребущие руки, поэтому мы всё обдумав, пришли к мнению не воспринимать угрозы и возможные подставы всерьез. А решать, как проведем оставшиеся пару дней, ведь мы с Шаем обещали его отцу приехать до конца каникул. Сын соскучился, а брат хочет познакомиться.
   Договорились с девочками прогуляться по городу, сходить в оранжерею, там, по словам мамы есть пара растений, которые мне следует прикупить и сварить нужным образом. Но не стала ее сразу разочаровывать, ведь к зельям моя душа пусть и открыта на распашку, руки не делают, вроде все правильно, но нет. Решила, если меня не пошлют, обратиться за помощью к наставнице, мне ей сдавать отчет о проделанной работе. Буду молиться Создателю, чтоб она меня помиловала и не прогоняла со своих лекций.
   Ушли от меня подруги с первыми лучами солнца, навеселе и улыбками от уха до уха. А когда глаза от накатывающего сна закрылись, и голова коснулась подушки, я уснула, но руки меня к себе прижимающие я почувствовала, как и поцелуй в макушку, улыбнувшись, прижалась крепче и уснула крепко до самого обеда.
   Когда проснулась, Шая рядом не было. А на столе лежала записка и чай с пирожными. Потянувшись, улыбнулась, встала и пошла в ванну. Приведя себя в порядок, позавтракала и пошла к наставнице. До встречи с девушками была пара часов, и на разговор с ведьмой время еще оставалось. Ее я нашла в кабинете. Она разбирала травы и растирала в порошок корешки мандрагоры. Когда я постучала и спросила разрешения войти, удивилась:
   - Давно тебя жду, а ты все не приходишь, - поднимая на меня свои бездонно зеленые глаза, сказала наставница.
   - Обстоятельства, - повинилась, а она с улыбкой сказала:
   - Слышала я про твои обстоятельства, - я хотела спросить, откуда, но она сама сказала: - ко мне из ковена прилетали, просили вразумить тебя наставить на путь истинный, да и с матушкой твоей у нас приятельские отношения, так что я в курсе, что тебя заставило так задержаться.
   - И вы мне хотите наравне с матерью и теми ведьмами нотацию читать о выборе пары? - я было прокрутила в голове отчеканенный ответ, как ведьма меня поразила:
   - Нет, конечно, - уточнив, - я не враг здоровью,- намекнула она на Шая, - мне моя психика еще нужна. В чужие отношения не лезу. Пример твои родители, все были против их союза, а я говорила, что это ее решение и что никто кроме них самих не может решать свое дальнейшее будущее, - и сказала мне одну вещь, о которой даже мама не говорила, - даже родители твоей матушки были против пары вампир и ведьма. И даже тогда я не лезла.
   - И что с дедушкой и бабушкой, мама до сих пор не общается?
   - Нет, - и добавила, - а у отца родителей нет, погибли, мать от рук черных демонов, а отец на костре, - причину я знаю, но наставнице не сказала, - так что можно сказать они одни.
   - Тяжело пришлось маме, отказаться от родителей, чтобы быть с любимым мужчиной, - наставница спросила, как бы я поступила, окажись в подобном положении. Я не задумываясь ответила: - точно так же. Родителей люблю, но они меня уже вырастили и отпустили в свободное плавание, значит, жизнью своей я могу распоряжаться сама.
   - Вот тебе и ответ, почему я не лезу, у каждого своя жизнь и мнение. Решение должен принимать тот, кто может, а не за кого все решают, - но решила сменить тему и спросила: - все из моего списка сделала?
   - Да, - протягивая записи и полученные в результате непосильного труда мои баночки с зельями. Она откупорила каждую и понюхав, положительно кивнула. Засчитала практику и отпустила отдыхать дальше, но в след сказала:
   - Змей тебя никому не отдаст и будет оберегать как самое драгоценное сокровище, - я улыбнулась и попрощавшись вышла из кабинета с улыбкой. А там мастер, сияющий и довольный. Пусть слегка помятый и не первой свежести, но радостный и всем довольный. Глаза горят, ноздри раздуты, улыбка обнажает заостренные клычки, а походка тягучая и размеренная выдает в нем удовлетворение по всем его запросам. Фурия положительно на него влияет. На вопрос что его так порадовало, сказал:
   - Провел саму лучшую ночь в этой жизни.
   - Поздравляю, - легко склонила голову, а он продолжил:
   - Через пару месяцев приглашу всех вас на свадьбу, тебя с Шаем и маму твою с отцом и будущими родственниками, - после моего одобрительного взгляда, добавил: - я таки окольцую эту демоницу пернатую, - я его еще раз поздравила и пошла к себе. Время еще есть, чтобы собраться погулять, даже пройтись одна по коридорам успею. Сейчас каникулы и народу в академии нет, лишь те, кто, как и мы с подругами, приехали отдать отчет по практике. И, так же как и мы в ближайшее время продолжит отдыхать и набираться сил перед новым учебным годом.
   Через десять минут, приведя себя в порядок, закрыла дверь в комнату и пошла к назначенному месту встречи. Там меня ждали девочки, улыбаясь и радуясь последним совместным денькам. Они, как и я, завтра вечером разъедутся по домам, и до осени мы так и не встретимся. А пока нас ждал вечер откровенных разговоров, прогулок по магазинам, кондитерским лавкам и прогулке вдоль реки. Вид открывался шикарный и пикник в лучах заходящего солнца был лучшим концом вечера в компании подруг. Набрав всего понемногу в лавку мясника и молочника, забежав в винную, девочки уговаривали с ними выпить и отметить помолвки, пошли на самое лучшее место, где открывался вид на всю широту реки и прилагающему лесу и горам. Я с Шаем здесь проводила вечера и ночи, пока никто не видел и не был в курсе наших отношений. Отметить наши с Ризель помолвки была не против, но согласившись пожалела. Кумо взяла гномий эль и вино темных эльфов известный своей крепостью и последствиями. Но это не остановило девушку, а наоборот давало стимул развивать стойкость и сохранять трезвость как можно дольше. И как не прискорбно, полетела к лешему и моя стойкость, гномий эль и вино темных эльфов смело все мои блоки, и захмелела я наравне с подругами. Пусть и не сразу, с третий бутылки.
   Вернулись мы под утро. Навеселе и с улыбками. Я сразу рухнула спать, а Шай, пришедший утром, словил подушкой по моське и ушел. Не знаю, обиделся он или нет, но мне на тот момент было все равно. Я хотела спать, и под горячую руку не советовалось попадать никому, даже любимому мужчине.
   А когда проснулась, о чем нас предупреждали, то и произошло. Голова трещала так, словно в нее кувалдой кто-то рвался. И мамочка, я была благодарна наставнице за настойку, которой она меня обучила. Запас ее у меня имелся, так как подруги любившие выпить, не отличались умением пить и соблюдать меру. Вот и варила ее для всех на всякий случай. А сегодня она пригодилась мне. Придя в себя, первым делом пошла к девушкам. Они были несказанно рады меня видеть, так как состояние имели в несколько раз хуже, чем я. На меня спиртное не подействовало так резко, как на них, но плохо мне было. А уж им как досталось от коварного напитка, словами не опишешь. Вид такой, словно они не пили всю ночь, а с умертвием обнимались, которое на радостях напиталось энергией по самую маковку. Поправив здоровье им, направилась в комнату Шая. Он спал, и когда я вошла, кинул подушкой в ответ. Я улыбнулась, попросила прощения, меня простили но не сразу. Сказали, что я зараза и что он будет мстить. Я не спорила и повинилась.
   Мы собрались и поехали к нему домой. Шай сказал, что Риш и Мидзу уже нас ждут, он послал сообщение и отец в курсе, что мы скоро будем, так что нас встретят. Я была еще немного не в своей тарелке, но на зайхе села спокойно и ехала не боясь свалиться. Даже подремать успела. Шай меня не трогал, лишь спросил, что мы вчера употребляли:
   - Гномий эль, и вино темных эльфов, - на этих словах Шай удивился, что я вообще сижу, а не падаю. Но я все-таки высший вампир и на меня алкоголь так не действует, а вот подругам досталось сильнее, даже моя микстура не сразу их на ноги поставит.
   - Да, нас предупреждали, но Ризель настояла и мы с ней согласились.
   - Отметили?
   - А то! - голова трещит, но радость от совместно-выпитого не испортит даже похмелье. Шай улыбался и обещал подумать над тем, чтоб простить радостную невесту, подушка в лицо это не все что я сделала. Мне после того, как он сказал, стало жутко стыдно.
   - А мне какого было услышать подобное, сама понимаешь, услышав много всего тобой сказанного, поняв плачевность ситуации, я пошел спать к себе. Ты не пустила меня к себе, да и словами приласкала.
   - Прости, я не помню совсем ничего из того, что говорила, но догадываюсь, - а сказала я, чтоб все катились из моей спальни с какими бы они намерениями не пришли, с девственностью я не расстанусь, как и со свободой выбора. У меня свое мнение и остальных мои дела не касаются.
   - Это было из-за разговора или просто так?
   - Был разбор всей ситуации и разговор с возможными дальнейшими планами со стороны ведьм, - мы с девочками обсуждали все, что могут мне сделать ведьмы, способов скомпрометировать меня пусть и не много, но придумать можно. От банальной подставы, до скандала измены. Вот я и слала всех лесом, плевав на все морали и принципы. Ко мне в комнату никого не пущу когда не в себе и без Шая под боком.
   После этих слов Шай убедился в том, что меня нужно постоянно охранять и никуда одну не отпускать. Спорить с ним сейчас не было ни сил, ни желания. Поэтому, кивнув в знак согласия, двинулась вперед, нагоняя его зайхе. Еще немного и мы наконец-то приедем к первому из городков на пути к владениям змей. Запаса нам хватит на всю дорогу, но лучше проехать хорошей дорогой, чем объезжать и терять время даром. Напрямую быстрее получиться.
   Через пару недель верховой езды и временной остановки в ближайших городах, нас нагнал отец. Он был безумно встревожен. Нам пришлось отпаивать его успокоительным и приводить в чувство в ближайшем поселении. Он был еще не важен, и адекватным состоянием от него не пахло, глаза бегали, сердце колотилось и по телу шла судорога боли. Когда мы сняли номер и посадили папу на стул, спросили, что все-таки случилось, готовы были разворачиваться и ехать обратно.
   - Ковен схватил Нису по подозрению в убийстве одной из верховных, - мотив преступления вообще вверг в шок, - по словам двух оставшихся верховных, она хотела занять ее место и убив оставшихся, занять место и единолично управлять кланом, - зная маму, ей на ковен и всех ведьм с их проблемами и судьбами, кроме пары близких подруг, глубоко фиолетово. Она ушла из ковена и теперь не считалась одной из высшего света. Но ведьмы так просто не отпускают, пример того заражение, бьются и пытаются найти выход из любой ситуации. Вот и с мамой или с ее помощью, решили сделать что-то, выгодное для них и ковена.
   - А требования ковен выдвинул или они и правда ее подозревают? - Шай озвучил мои мысли, но отец без его вопроса собирался что-то мне сказать, но вот взгляд отца полный боли и отчаянья змею не понравился, поэтому он настоял: - Андарион, говорите!
   - Выдать дочь, так сказать обмен, - тут сила Змея вырвалась наружу и Шай приобрел черты своего зверя. Лицо вытянулось и покрылось белой чешуей, как и все тело, глаза приобрели змеиный разрез с золотым ободком и вертикальным зрачком, вместо носа две тонкие ноздри, жадно хватавшие воздух, заострились две пары клыков, язык раздвоился и при каждом слове выходил вместе с шипящими, на руках блестели стальные когти, а сила давила такой жутью, что даже отец схватился за голову и попросил Шая взять себя в руки.
   - Я самолично сровняю с землей их ковен, если хоть одна тварь посмотрит на Мику и попытается силой притащить ее туда, - я тяжело вздохнув, так как его сила давила и на меня, положила руки на его плечи и сказала:
   - Но маму надо вытаскивать, - он посмотрел на меня и сказал:
   - Да, но не таким способом, - я согласилась, но какой у меня был выход, на что он сказал: - подключить отца и всех наших знакомых. Будем действовать через суд, - отец понемногу приходил в себя, но когда Шай спросил его о сроках, снова поник:
   - Две недели, - тут я села на ближайший стул, - через две недели казнь, и за это время ее должны или оправдать или обменять на Мику, - Шай держал себя в руках, даже вид сменил на человеческий, но после этих слов рыкнул:
   - Прорвемся, - и тут же взяв меня, откланялся, сказав: - придете в себя, летите к отцу. Общими усилиями мы вытащим Ниисанну из лап ковена.
   - Но как?
   - Не знаю, отец подскажет, - и схватив меня в объятия добавил: - Но ее я не отдам, только через мой труп! - воскликнул змей.
   - Верю, - печальная улыбка коснулась губ отца и он, оставшись в номере, смотрел на уходящих, то есть нас. Мы незамедлительно, наплевав на остановки и сон, решили как можно скорее приехать к отцу змея и во всем разобраться.
   Через пару дней, вымотанные, сонные, голодные и злые, мы пересекли владения змей. Нас не трогали, а пропускали, даже желали, чтобы мы скорее покинули прилегающие земли, вид у нас был устрашающий. Мы, не обращая внимания на взгляды и испуг, мчались во весь опор, промедление могла стоить многого. Отец Шая был уже в курсе и как только мы приехали к ним, Шай отправил меня спать и приводить мозги и тело в порядок. А он присоединиться чуть позже, не став спорить, голова нужна нам обоим свежая, намылась, переоделась и как только голова коснулась подушки, тут же уснула.
   Часа через четыре, почувствовала на себе руку и теплое дыхание в макушку, уснув снова, проснулась только к обеду. Но спала снова одна. Змей ушел, оставив записку и план местности. Меня просили придти в кабинет его отца, и даже схему нарисовали, не долго думая, собралась и побежала к месту сбора.
   А когда вошла лица были у всех такие, что в гроб краше кладут. Причину мне пояснил отец Шая.
   - Они нашли виновницу, - и мне бы обрадоваться, да только все одно, проблема, - мать они обменяют на тебя, ту, кто оскорбила их, растоптала достоинство, насмехалась и оскорбляла.
   - Не было такого!
   - Мик, на балу, ты такую речь задвинула, - опустил глаза отец и Шай со змеем старшим так же подтвердили, - вот именно по этой причине они и требуют обмен.
   - Меня казнят? - тут рыкнул Шай:
   - Нет! Они просят тебя склонить голову перед ними и признать свои слова ошибкой, в противном случае Ниисанне придется сидеть в ковене всю оставшуюся жизнь.
   - Допустим, - согласилась я, - но кто гарантирует мне возвращение обратно?
   - В этом то и дело, - Шейсаран был расстроен, но выход из всего это дерьма был. Ведьмы дали выбор, как я могу загладить свою вину перед ними. Мы можем приехать все вместе, в том числе и Шай с отцом, если принесем клятву верности ведьмам и совету. Но я не согласна на такой расклад.
   - Тогда они потребуют повторный ритуал пробуждения, - тут я вспомнила слова мамы и отца, что было несколько случаев и после повторного пробуждения ни одного выжившего. Я не готова умирать. Так что нужен другой способ все уладить, и вытащить маму из ковена живой.
   - Но это меня убьет!
   - По их словам не факт и ради этого шанса они готовы рискнуть тобой и жизнью, - зная возможный результат повторного пробуждения, с рыком влез Шай:
   - Я не готов потерять Мику только из-за того, что она сказала правду и защищала меня и моих близких перед этими тремя размалеванными ведьмами. И если бы ни я, она об этом вообще бы не узнала. Вина и на мне тоже. Так что надо решать что делать, жертвовать Микой я не позволю!
   - Никто с этим не спорит! - говорил змей, а отец с ним соглашался.
   - Шай, они просто искали повод, давно, еще во время нашего с Нисой союза. Но возражать высшему вампиру и верховной ведьме мало кто осмелиться. Были некоторые, из-за них мы и уехали в другой мир. Думали, что все забудется, - но тут нарисовалась я. Выбрала Шая в пару, наговорила всего, да еще и не ведьмой оказалась, не на кого все переложить и обвинить. Вот они и ищут способ насолить нашей семье.
   - Это все случилось по моей вине, мне придется самой все уладить, - поникла и понимая, что выхода и правда нет. Меня обнял Шай, сказал, что мы вместе со всем разберемся, но подставлять еще и их, желания нет. Ведь если не сделать так, как предлагают мне ведьмы, то мать я не увижу. Отец этого нет вынесет и применит все возможные способы и попытается силой вытащить маму из ковена. Поэтому все еще раз прокрутив в голове, взвесив и решив, посмотрела на присутствующих, и незаметно для всех, плела заклинание крови и бросив его под ноги, все поставив на свои места, решила: - я обменяю себя на мать, - Шай резко возразил, сказав, что только через его труп, но я сказала: - у меня будет встречное предложение, надеюсь, они примут условия моего решения, - и резко, сменив облик на мышиный рванула в окно. Меня хотел нагнать отец, но он попал в мою ловушку крови, и на какое-то время был парализован, как и все остальные.
   Знаю, поступать так опрометчиво, но подставлять их всех и видеть, как страдают любимые и близкие выше моих сил. Поэтому я поступаю так, как считаю нужным. На мое счастье ковен находиться не так далеко от Змеиной Долины, как могло быть. Прилетела я туда к полуночи. И меня уже встречали. Как только я сменила вид на привычный, почувствовала жжение в ногах, расползающееся по всему телу. Меня блокировали и не давали возможности улететь так же, как и прилететь. Но раз я пришла, то никуда уже не полечу, это и сказала:
   - Своих решений не меняю, - на что ведьмы полным составом окружили меня, сказав следующее:
   - Но одно решение придется поменять, - говорила та самая ведьма, что готова была на балу применить силу и стереть меня и Шая в порошок, и та самая кто кричал на весь зал, привлекая к нам с Шаем внимания.
   - И какое же? - я догадывалась, но хотелось услышать это от нее, она не заставила меня усомниться в верности моих мыслей. На что я и рассчитывала, он но нет тут то было. Показала браслет, благословение Императора и высших, отпечатанного на мне меткой золотого дракона.
   - Ты должна отказаться от свадьбы со Змеем.
   - Нет, - улыбка окрасила мои губы, но ведьмы бесились и говорили все, что в голову взбредет, окатывая меня с ног до головы грязью и помоями. Но я лишь улыбалась и удивлялась, какие же они все глупые и на всех озлобленные. Смешно и грустно одновременно.
   - В противном случае, мы казним твою мать как изменницу, - но тут у меня всплыл разговор пяти месячной давности с наставницей, где говорилось о том, как заставить ведьм что-то сделать по-твоему, но их руками, при этом убедив их в верности принятого ими решения.
   - Допустим, - согласилась я, - но есть условие.
   - Ты не в том положении, - выкрикнула одна из них, но ее остановила верховная, прекратив речевой поток. Младшая отошла в сторону и заткнулась, но на губах светилась злорадная улыбка.
   - Что ты хочешь?
   - Отпустите мать и дальше поговорим, - верховная кивнула, приказала отпустить пленницу. Маму привели через пять минут. Жуть, картина ее внешнего вила меня пугала и злила. На руках, ногах и лице, были множественные ссадины, кровоподтеки и синяки, ее били и пытали. Тела не видела из-за рваной одежды и грязи, но уверена, оно не в лучшем, и думаю в таком же состоянии. Мама кинулась ко мне, я ее остановила, сказала, чтобы уходила и нашла отца.
   - Он у Шая в долине.
   - Мика! Не надо! - просила меня одуматься, но если я что-то задумала, то сделаю это, и не важно, что со мной потом будет.
   - Надо, - и кивнула, идя вперед, за мной закрылись ворота, оставляя мать снаружи. Она плакала еще какое-то время, но пошла к змеям и надеюсь, что доберется в целости и сохранности. А верховные ведьмы, проведя меня в кабинет, расположили, предложили чаю и разговор. От чая отказалась, а вот разговор предстоит серьезный.
   - Микаса, я понимаю, влияние змея на тебя велико, - я улыбнулась, так как понимала, к чему они клонят, - но от него можно избавиться, - я тут же в вопросительно жесте подняла бровь, она ответила на мой безмолвный вопрос: - порвать связь можно только одним способом.
   - И каким же?
   - Обручиться!
   - И кого вы мне пророчите в пару? - мне было любопытно, кто этот славный жених, решивший быть смертником. Ведь Шай от одной лишь мысли звереет, что же будет, если кто-то покуситься на меня по-настоящему. Увидев мой интерес, растолковав его по-своему, они тут же оживились и воскликнули:
   - О! Дракон воистину силен и змей ляжет к его ногам хладным трупом, - тут я нахмурилась, так как мне не нравилась даже мысль о смерти Шая, но вида не показала. Пусть думают, что я в их руках.
   - Он могуч, красив и властен, - говорила вторая ведьма, - не Император, но стоит рядом и Владыка ему доверяет.
   - У меня вопрос. С чего вы решили, что я соглашусь на свадьбу?
   - А? - не поняла верховная.
   - Ты же сама?
   - Что, согласилась?
   - Да! - в два голоса сказали они.
   - Я согласилась на обмен, меня на мать, но на свадьбу я согласия не давала. У меня были условия, одно из них вы выполнили, осталось еще одно.
   - Какое?
   - Вы отпустите меня, - тут ведьмы рассмеялись и сказали, что просто так я не уйду, на что уже моя очередь смеяться и говорить: - А кто сказал, что я просто так уйти собираюсь?
   - И что же ты хочешь?
   - Преклонять колено перед вами я не стану, - они уже понимали это и не собирались настаивать, хотели лишь принять в клан, отдать меня дракону в лапы и забыть мою перед ними провинность, но я отказала, они спросили, как я смогу по-другому загладить свою вину, ведь обида стирается лишь кровью, или другим способом, но на него я не согласна, тут я предложила: - Бой!
   - Что!
   - Или вы боитесь?
   - Нет, - улыбка ведьм была мне наградой. Но что-то мне подсказывало, просто так это решение мне не дастся. Подвох будет и здесь. Одно радовало, мама на пути к отцу, а значит, будет в безопасности. Ведьмы с моим условием согласились и назначили дату боя через три дня. А пока я могу ходить где вздумается и брать что хочу. Великодушно с их стороны, поэтому первым делом решила воспользоваться ванной и помыться. А потом посетить библиотеку и спортзал. Надеюсь, у них есть оружие и тренировочные снаряды. И меня несказанно удивили. Все что мне было нужно, в доступе и теперь я могу тренироваться и готовиться к предстоящему бою.
  
   Шайнадар.
   Я ее люблю, но после подобной выходки готов порвать на кусочки. Она всех заблокировала и улетела к ведьмам, решив обменять себя на мать. Ее заклинание перестало действовать через три часа. Но догонять Мику было поздно. Она была за пределами наших владений и остановить ее уже было некому. А еще через три часа пришла замученная, израненная и вся в слезах Ниисанна. Она обвиняла меня, мужа и всех здесь присутствующих, что не уберегли и отпустили. Пришлось показывать наглядно, каким именно способом она нас остановила и сбежала. Тогда Ниса ругалась на мужа, упрекая в том, что научил ее использовать родовую магию, но смирилась и сказала, что дочь мастер крови и никуда от этого не деться.
   Приведя себя в порядок, ведьма собрала всех нас и мы стали думать как вытаскивать эту заразу из лап ковена. Думали над всеми возможными ходами и развитием событий. Отец спрашивал у ведьмы, не слышала ли она что-нибудь и не знает ли, возможные дальнейшие действия и вообще, как бы поступила сама Ниса.
   - Есть пара вариантов, но думаю, Мика их или переиграет или откажется.
   - Скорее второе, - ответил вампир, - но она может предложить свой выход.
   - И что же это будет? - на него смотрел мой отец, а вот Андарион был хмур и недоволен мыслями. Он понимал свою дочь, и я кажется понял, о чем он подумал. И мне это тоже не нравилось. Хотелось бежать туда, но этим я ничего не добьюсь, лишь усугублю ситуацию.
   - Андар, говори! Что эта упрямица задумала! - потребовала мать мышки.
   - Или бой, или смерть! Она не станет идти у них на поводу. Она говорила, что лучше смерть, чем чужое на тебя влияние. Я думаю, она не отдаст себя и свою свободу на их милость. А если такая ситуация сложиться, то умрет, вонзив в сердце кровавый кол, - эти слова и мне мышка говорила. Я помню ее бездонно-черные глаза с горящей радужкой алого цвета, и мне почему-то казалось, как и сейчас, она сделает то, о чем говорит. А перед глазами тут же стоит картина моей мышки, из груди которой торчит кроваво черный кол и ее, лежащую в луже собственной черной крови, без малейшего намека на жизнь с остекленелыми глазами, неподвижной грудной клеткой и безвольным телом, словно поломанная кукла. На этих мыслях мой кулак влетел в ближайшую стену, оставив там приличных размеров вмятину.
   - Нет! - мой резкий выкрик и мать Мики сидит на полу, а по ее лицу катятся слезы. А я чувствую, как начинаю меняться.
   - Шай, - отец был опечален, как и вампир, но держался. Вбежавший Мидзу, взяв мою руку, спросил:
   - Пап, а мама где? - тут снова рев боли от Ниисанны и рык от меня. Но на помощь мне пришел брат, сказав:
   - Ее похитили злые ведьмы и папа будет маму спасать, - Мидзу кивнул, взгляд его стал серьезным, нахмурились брови, сжались маленькие кулачки, но он подошел к матери Мики и сказал:
   - Бабушка Ниса, - та тут же подняла на него полные слез глаза, - не плачь, папа спасет мою маму, - из ее глаз новым потоком брызнули слезы, но уже не горя, а радости, улыба окрасила губы, пусть и слегка кривая. Но наплевав на все, она притянула мальчика к груди и сказала, что верит папе и что мама обязательно вернется. Я же добавил:
   - И как только она переступит порог этого дома, не отвертится, проведу ритуал по старым обычаям. Она будет женой, - никто не возражал, - силком или по собственной воле, - лишь брат добавил:
   - Давно пора, - забрал Мидзу и ушел к себе в комнату. Я же, решился на один поступок о котором возможно пожалею. Есть у меня способ совладать с ведьмами, но нужен соратник. Враг моего врага мой друг, пусть и на самом деле враг. Черный змей Рисадан, тот, кто украсил меня перед возвращением в академию, но тот кто потерял свою пару, от рук ведьм погибла его невеста, и он готов любым способом отомстить, надеюсь, он откликнется и не пошлет дальней дорогой. Найти его не составит труда, но вот уговорить...
   Оседлав зайхе, сказав о своем плане отцу, получил недовольный взгляд, но после слов:
   - В бою все средства хороши, - тот отмахнулся и отпустил. Сказал, что будет готовить против ведьм к Императору прошение. А отец и мать мышки остались у нас, пока все не утрясется, а Ниса еще и с Мидзу пообщаться решила. Хоть так но отвлечется от всего что на их голову свалилось. Отец мышки сказал, что тоже пообщается со старыми друзьями и как только Ниса немного оклемается, значения этого слова я знал еще до того, как он его произнес, так и Мика выражалась, навестит их и продумает план мести.
   А черного змея я нашел в одном из кабаков, не так давно была година смерти его невесты, а он в это время окунается с головой в алкоголь. И именно в эти дни я его и собирался просить о помощи и возможной мести. Рисадан сидел у барной стойки и около него стояло три десятка стопок и тарелка с нарезанными лимонами. Он опустил голову на сложенные руки и выл в голос. Никто на него не обращал внимания так как знали причину и не хотели оказаться в сырой земле. Я же, сев рядом, произнес:
   - Есть желание стереть с лица земли их ковен?
   - Кто такой смелый? - и когда его мутные от огромного количества выпитого глаза посмотрели на меня, казалось, он резко протрезвел: - Шайнадар! - рык и молниеносная попытка меня достать, - решил умереть в день годовщины смерти моей Лаиры?
   - Нет, предложить то, о чем сказал.
   - С какой бы это радости? - и опустошив стакан, бросил его в стену, - неужели великий Шайнадар решил просто так порвать на мелкие кусочки зарвавшихся ведьмочек?
   - Нет, - мои глаза приняли змеиный вид, а кулаки раздавили стопку виски, - эти твари похитили мою невесту, - тут Рисадан икнул, нахмурился и спросил, с чего бы это ему мне помогать, - враг моего врага, пусть и не друг, но соратник. Ты мог так же обратиться ко мне за помощью, сам знаешь из всех ныне живущих змей мы с тобой одни из сильнейших и нам с тобой по силам сравнять с землей их клан, - на этих словах, черный достал горсть золотых монет, высыпал их на стол и повел меня на улицу.
   - И что ты хочешь? Они, скорее всего уже убили твою невесту, - но тут его ждало еще одно потрясение:
   - Микаса так просто не отдаст себя на растерзание, - услышав имя, а оно уже известно многим по летнему балу и случившемуся на нем скандалу, заржал в голос:
   - Так это вы? - я кивнул, - и из-за того, что твоя девочка сказала ведьмам, ее решили убить? Или у них на нее свои планы?
   - Не убить, но они хотят ее использовать для чего-то только им известного. Мы не хотели в это вмешиваться, думали, что у них на нее нет точек давления.
   - И что же поменялось?
   - Ковен и верховные ведьмы использовали мать мышки, чтобы заманить ее и поставили условие, они отпустят Ниису, если Мика сама к ним придет. Она не хотела идти на поводу, но жизнь матери была в опасности и не поставив нас в известность, а парализовав кровавой сетью, - тут брови Рисадана полетели вверх от услышанного, - улетела.
   - И она пришла к ним на порог, предложив себя вместо матери, - я кивнул, а черный нахмурился, но согласился с тем, что девочка заслуживает уважения. Я спросил о его решении, и он меня приятно удивил:
   - Знаешь, я долгое время готов был тебя убить, не знаю от чего. Ненависть на клан или личное, но знаю точно, - при этом улыбался и смеялся, - после всего того, что мы сейчас сделаем, желание убить тебя пропадет, - я с этим согласился и подтвердил:
   - Как и у меня, - протянув руку, спросил: - ну как, порвем их на кусочки?
   - А то! - воскликнул черный, - враг моего врага теперь мой друг! - и тут его мотнуло, - но сначала ледяной душ.
   Через пол часа он был готов и сидел верхом на зайхе. Плана у нас не было, лишь желание разгромить к чертям всю их богадельню. Путь занял у нас пол дня, но время, если верить словам Нисы у нас еще есть. Напрягали лишь мысли, что же такого она учудит, дабы остаться при своем мнении, на это мне были предложены варианты:
   - Бой или смерть, - а умереть высший вампир может лишь двумя способами, или голова с плеч или кровавый кол в сердце. И оба эти варианта мне не нравились. Так как бой, скорее всего, будет не честный, ведьмы знатоки уверток и подводных камней и могут найти такой пункт в правилах, о котором ты даже не слышал, но он есть. И боялся я именно такого. Черный со мной был солидарен в подозрениях, и хотел того же, оказаться как можно скорее в клане ведьм.
   Но не только мы стояли у дверей их ковена на следующий день. В помощь нам пришел еще один мой друг, обязанный не только мне, но и мышке. Паук, как только увидел Дана около меня, хотел связать того паутиной, но после слов о перемирии, отпустил силу и предложил руку помощи. Мы не отказались и ждали отца мышки. Он не заставил себя ждать и через полтора часа прилетел со сводом законов от эльфийского Императора.
   - Вот, - указал он на пункт, - это может стать решающей точкой, - но тут же нахмурился, - если Микаса не заключила с ними сделку.
   - А если заключила? - поинтересовался черный змей.
   - То он не действует, - в глазах его промелькнуло отчаянье и страх, - надеюсь, дочь не добавила мне хлопот, а то седина в волосах будет смотреться странно, - посмеялись, с действиями друг друга согласовались. И как оказалось, мышка прибавит седин в волосы отца. Сделка и бой с тем, кого противопоставит ковен, вот цена, которую она заплатила за свободу своей матери. Вампир долго ругался, на трех знакомых мне языках, и одном не знакомом, но так красочно, что я заслушался. Надо после всего этого дерьма, что навертелось вокруг нас с Микой, взять неделю выходных и уехать ото всех, но после поговорить с отцом моей мышки и затащить эту упрямицу под венец.
   Когда проникли в ковен, не наткнулись на препятствующих нам ведьм. Они не думали, что мы вот так просто вломимся и не выставили охрану, все были заняты развлечением, все, в том числе и верховные, смотрели на бой за право свободы. Мы были под покровом и стояли в углу, ждали и не вмешивались, как сказал вампир, на помощь мы сможем придти, если она сама передаст право на сражение. Но она нас не видит, и передать право на сражение не сможет.
   Поэтому мы лишь наблюдали. А на поле уже во всю шел бой, моя Мика была одета, как и полагается для таких мероприятий, традиционный боевой наряд ведьм синего цвета с узорами силы и клана, затягивающий талию корсет с золотыми нитям, облегающий ее фигуру костюм с белой накидкой от груди до колен. Взгляд так и манили открытые плечи, затянутая тканью грудь и облегающие стройные ноги, мне, как и всем рядом со мной стоящим, казалась, что она обнажена, но все кроме плеч наглухо закрывала ткань. На руках, ногах браслеты силы, а на шее серебряное ожерелье, в руках ее кроваво-черный шест с лезвием на конце, а в глазах ожидание смерти.
   - Девочка, - обратился к ней дракон, - лучше соглашайся быть моей, - и потянул руку, как она рыкну, атакуя дракона резким выпадом:
   - Лучше сдохну, а тебе не дамся, - и атаки ее стали резче, быстрее, но дракону, прожившему полтора тысячелетия это, как игра с ребенком. Он смеялся и отбивал лезвие голой рукой, не прилагая усилий. Отец мышки, как и все мы не знали, что делать, и лишь когда мышка стала выдыхаться, а дракон решил показать силу, она смотрела на него и готовилась к смерти. Но дракон решил вырыть себе могилу, кинул в Мику заклинание сотни лезвий и острые вихри рвали ее кожу, покрывая всю одежду и тело кровью. Черная кровь моей мышке заливала ей глаза, капала на пол, она вся была в мелких, но глубоких порезах. Силы уходил с кровью, она таяла на глазах и мышка ушла бы за грань не посмотрев в угол, где под покровом стояли мы с ее отцом и черным змеем.
   - Шай, - тихо произнесла моя мышка и ноги ее подкосились, а сознание поплыло. Я рванул к ней и остановил летящий меч дракона, призвав свой клинок. Одной рукой держал Мику, второй откинул дракона на три метра. Тот сиял улыбкой и готовился атаковать. Ведьмы смотрели и не вмешивались, как и змей с отцом моей мышки.
   Дракон пылал гневом, готовясь нанести удар, но его не последовало. Ведьмы нервно перешептывались, ждали кровопролитного и беспощадного сражения, но мы не спешили их радовать, лишь прожигали друг друга взглядом. Дракон, зная меня и мою репутацию, понимает, что так просто он не уйдет из этого сражение, я в свою очередь такого же мнения. Он меня старше и опытнее, но я за свою мышку буду сражаться до последнего вздоха и за меня, если я проиграю, вступятся мои спутники, а он один. Поэтому, он лишь спросил:
   - Змей, она твоя пара?
   - Да, - держа Микасу, - она дала согласие и можешь спросить у ведьм, почему их гнев на нее так велик, - он обернулся, наткнулся на глаза пылающие гневом, понял, что верховные его нагнули и использовали в своих корыстных целях. Но кровью руки марать не стал, лишь вложил в ножны меч и легким поклоном попрощался, добавив:
   - За нанесенные раны просить прощения не стану, - я и не настаивал, это был бой за жизнь, Мика сама подставилась и за это поплатилась. Так что претензий к дракону у меня не было, лишь благодарность, что не убил и преподал урок мышке.
   - Я и не требую, - склонил голову я, а дракона окутало темное марево, и с оглушительным треском, в окно, дребезги разбивая стекло, вылетел крылатый ящер. Я же, убрав меч, взяв Мику двумя руками, прижав к себе, спрашиваю ведьм: - претензии ко мне и моей невесте есть?
   - Нет! - встала верховная, - как и к ее матери, но она больше не одна из нас, пусть живет, как хочет и клан на ее защиту не встанет.
   Ниисанне не больно то и захочется, после всего с ней произошедшего, я уверен, что подобные слова ее не расстроят, а наоборот обрадуют, как и ее мужа.
   Был недоволен лишь черный, и им он это высказал, но мы этого уже не слышали, лишь после, он нас догнал и был доволен. Отомстил тем, кто убил его девушку, остальных не тронул. Но потеряв десять ведьм, клан значительно ослаб. Но нас это мало волновало. Лишь бы добраться до дома и привести Мику в порядок.
  
   Микаса
  
   Пришла в себя и поняла, что жива. Голова тяжелая, тело и каждый миллиметр кожи пульсировал болью. Подняв руки к глазам, убедилась в том, что раны перебинтованы, коснувшись виска, нашла там бинт, голову так же перевязали. А приподняв одеяло ничего кроме бинтов не нашла. Как мумия перевязана. И не удивительно этот дракон напоследок кинул в меня "сотню лезвий". Хорошо, что жива осталась.
   - Пришла в себя? - открывается дверь. Входит мама и Шай. Несет новую порцию бинтов, чтоб сменить повязки.
   - А мы где?
   - У меня дома, - родные золотые глаза смотрят на меня сердито, а мама вообще на меня не смотрит. Потупив взгляд, перевязывает и молчит.
   - Извини, - змей садиться рядом, смотрит на меня и низко, даже шепотом говорит:
   - Не смей так больше делать, - его рука касается моего лица, голос срывается на дрожь, - думал, что потерял тебя, - протягиваю руку, касаюсь его и отвечаю, что больше не буду. А мама все еще молчит, - вот и хорошо. Перевязка больше не нужна. Раны сами заживают. Порция крови и ты впорядке.
   - А сколько я пролежала так?
   - Две недели, - сказала мама, - ты нас всех напугала.
   - Прости, - она лишь тяжело вздохнула и вышла, закрыв дверь. А мы с Шаем остались. Приподнявшись с его помощью, спросила: - как Мидзу?
   - Он с Ришем. Пока ты спала, каждый день к тебе приходил, гладил по руке и говорил твоей матери, что все будет хорошо. Она ревела, обнимала его и соглашалась.
   - Мама? Обнимала его?
   - Она приняла мальчика и согласилась с твоим выбором, - хоть что-то радует. Но что-то еще было, а Шай не знал, как мне это сказать. Заглянув ему в глаза, спросила в чем дело, он ответил: - я сделал то, за что можешь на меня разозлиться, но для сохранения твоей жизни это было необходимо.
   - Что же это?
   - Руки, - я не сразу обратила внимания. Запястья без бинтов выглядели по-другому. Их украшала вязь, переплетающиеся узоры черного цвета и стального, - как и у меня, - показывая на свои запястья, у него ведущим был стальной цвет, у меня черный, - прости. Но так было нужно.
   - Что ты сделал? - я все еще не понимала.
   - Вы теперь женаты, - вошел в комнату Риш. Следом за ним влетел радостный Мидзу, с криками:
   - Мама проснулась!
   - Вот видишь, - подтверждал свои слова младший змей.
   - Шай, - заглянув хмурому змею в глаза, - и ты этого боялся? Того, что я рассержусь? Буду против? - он лишь кивнул, - дурак! - и залилась горючими слезами, уткнувшись ему в плечо.
   - Пошли Мидзу, - увел мальчика Риш, - им надо поговорить. Скоро мама встанет и все будет хорошо. Мальчик согласился, на прощание помахав мне рукой. А я так и сидела, прижавшись к Шаю.
   - Дурень! Как я могу на тебя сердиться?
   - Мышка, - взяв мое лицо руками, покрывал поцелуями, а я все еще ревела, - я тебя теперь никому не отдам. Ты только моя.
   - Да, твоя!
   Так мы провели несколько часов. Я ревела, а он держал меня в кольце рук. Так я и уснула снова. А проснулась одна под одеялом. В этот раз не так плохо. Почти ничего не болело, лишь кружилась голова. Но я таки встала, подняла руки и посмотрела на запястья. Мне нравилось, красиво. И сразу видно кто мой муж и что встреча с ним опасна для здоровья.
   Откинула одеяло, взяла халат, накинув на плечи, спустила ноги на пол. Покачнувшись, ухватилась за стену, но продолжала идти. Мне нужно пройтись, найти хоть кого-нибудь. Открыв дверь, держась за стену шла прямо по коридору. Прошла несколько дверей, хотела спуститься, как меня подхватили под руку и повели. Подняв глаза, увидела брата Шая.
   - Риш, спасибо, - он лишь кивнул. Я и Риш шли молча. Привел он меня в кабинет своего отца. А там шум и гам. Все о чем-то спорят. Увидев меня взял и посадил к себе на колени Шай, и продолжал ругаться. Лишь мама сидела в стороне и молчала. Но не долго. Пока не коснулось ее.
   - Почему ты молчишь, Ниса? - спросил отец.
   - А что я могу сказать? Вы и так все без меня решили, у меня право на слово нет. Да и кто я теперь без клана? Даже не ведьма, а так, - на нее смотрел отец, прожигая взглядом.
   - Не говори так, - она отвернулась, хмыкнула, но сказала:
   - Если хотите мое мнение услышать, то скажу, ей в академию возвращаться можно, даже нужно. Там она будет не одна. Шайнадар рядом, дракон и темный эльф ее так же не бросят, да и подруга моя обещала за ней приглядывать, - на ее сторону встал Шай и Риш, сказав:
   - Я со следующего года поступаю на второй курс, так мне сказал ректор в письме. Я посылал запрос, мне дали добро. Будем с Микой на одном курсе, - уточняя у меня, - ты ведь не против?
   - Нет, даже рада, - он кивнул и покинул кабинет.
   - Тогда решено! Мика возвращается в академию, - а меня интересовала еще кое-какая деталь, как быть с меткой замужества, - кому надо тот знает, а кому не надо, не увидит. Шай спрячет ее от посторонних, - меня такое решение устраивало.
   - Раз так, то и я пошел, - послышался голос от окна. Там стоял мне не знакомый мужчина, с черными длинными волосами, узкими чертами лица и характерным для змей разрезом глаз.
   - Рисадан, - остановил его Шай, - у меня к тебе будет просьба.
   - Что угодно для лучшего друга, - и тут я вспомнила, где его видела.
   - Ты же черный змей? - кивок, - а почему друг? Я ведь помню, как ты рассказывал о вашей десятилетней неприязни, как вы друг друга при первой же возможности стараетесь покромсать, или я что-то путаю?
   - Так и было, - сказал черный змей, - пока он не пришел в день памяти моей невесте и не предложил мир и возможность отомстить. Да и ваша выходка на балу заставила посмотреть на этого гада по-другому. Я отомстил, принял руку дружбы и готов быть рядом с ним и защищать тебя, - вот и весь ответ. Общий враг объединяет.
   - Тогда я попрошу тебя заменить темного эльфа на его поприще преподавателя по боевке. У него торжество намечается, и ближайшие три месяца ему не до работы. Он просил меня найти ему замену, вот я и нашел, ты как, согласен?
   - Учить детишек сражаться? - кивок, - с удовольствием, - но предупредил, - но чтобы потом без жалоб, - я тут же вспомнила первый учебный день у эльфа. И улыбка сама собой окрасила губы, - вижу, ты уже предвкушаешь?
   - Да, но предупреждаю, меч в руках не держу. Шест, лук, метательное оружие, - на что змей заявил:
   - Проверим, - и его бровь полетела вверх. А я чую меня ждут новые испытания. Змей ушел, как и все остальные. Остались только мы с Шаем и его отцом. Но нас попросили удалится, и мы последовав его совету отдохнуть и подготовиться к новому учебному году, ушли к себе в комнату. С Шаем комната теперь одна на двоих. Но у нас и так она была одна на двоих. В академии он спал в моей комнате больше, чем в своей.
   Уснула я снова в кольце его рук. Проснулась на плече. Он крепко спал. Выглядел расслабленным и умиротворенным, держа меня и уткнувшись в макушку. Я глядя на него снова провалилась в сон. Следующие пару недель прошло в восстановительных процессах, лекарства, упражнения, медитации. Все это время за мной следил или Шай или мама.
   Когда, по мнению мамы, состояние вошло в норму, мы с Шаем, папой и Мидзуки, который не отпускал руку Риша, стали собираться в дорогу к гарпиям. От Марикая я получила приглашение на свадьбу. Но когда он узнал кем я стала и кто мой отец, пригласил и его. Папа не отказал, даже сам хотел навестить друга и поблагодарить за спасение моей жизни.
   Портал к гарпиям настраивал Шай. Добро дал клан Харады. Отправил координаты и послал провожатого. Мы прошли через воронку и оказались у гор Усано, владений гарпий. Нас встречал отец Харады Исиока Дирой, мужчина средних лет, с рыжими волосами, остроконечными ушами и золотыми глазами. Поклонился отцу, пожал руку старшему змею и показал пригласительный жест.
   Сын шел с Ришем, не отпуская его руку. Младший змей был хмур, но отвечал на все вопросы маленького Мидзу. Расположили нас как и всех гостей в подготовленном доме. Отдельные комнаты для папы, отца Шая и Риша с Мидзу. Нас с Шаем в одну комнату, так как мы супруги и поводов для сплетен не будет, как и слухов о порочности. Свадьба завтра, все на нервах, особенно Харада.
   Ее я нашла в свадебной комнате. Она пила успокоительное, но оно ей не помогало. Увидев меня, крепко обняла и разрыдалась.
   - Что с тобой? Все же хорошо? Скоро день, которого ты так долго ждала. Так почему у тебя в руках успокоительные капли, а не книга правил совместного проживания? - ее как-то раз мне показала гарпия, сказав, что такой книгой их награждают в день перед свадьбой. Там все, от поз в постели до способов удовлетворить мужа так, что он выполнит любое твое желание. Полезная книга, гарпия обещала еще давно подарить ее мне, когда я решусь выйти замуж. И надо отдать должное, книга была рядом, но она не листала ее, а хлестала успокоительное с чаем вперемешку.
   - Предсвадебный мандраж. Будешь замуж выходить, поймешь, - на что я улыбнулась, отогнула рукав рубашки и показала метку, - когда? Кто?
   - Пару недель назад, Шайнадар, - подруга побледнела. Репутация у стального клана говорящая. С ними никто связываться не хочет. Себе дорожке. Вот и гарпия, того гляди в обморок упадет от услышанного.
   - Стальной Змей? Мика, ты рехнулась?
   - Есть немого, - уточняя, - но я сама его выбрала. И нотации мне читать бесполезно. Много кто пытался и все без толку.
   - А это правда, что твой отец и мать "Клинки мрака"?
   - Да, и благодаря обращению, я стала как и отец, высшим вампиром, со способностями моей матери.
   - Мышка?
   - Летучая! - уточнила я. Увидев улыбку Харады, спросила: - Лучше?
   - Благодаря тебе, - обняла меня подруга, - что еще нового?
   - Есть приемный сын, нас с Шаем, - у девушки округлились глаза, - я спасла маленького змееныша, в зимние каникулы, а так как он змей из того же клана, что и Шай, искала его. Потом мы стали сближаться, не было того давления, лишь вечерние посиделки и маленький змей, спящей на моей подушке.
   - Значит, втрескалась в самого опасного хищника. Да, Марикай прав. Ты девушка с сюрпризами. Еще что-то есть?
   - Нет. Второй курс, дополнительные уроки по темной магии и Шай преподаватель. Это я тебе писала, - она кивнула. О моей открывшейся печати я написала после пробуждения от дуэли с драконом. Под чутким наблюдением мамы и уговорами на перенапрягаться. Но я написала и была довольна. Держать в неведении друзей мне не хотелось. Вот и рассказала все, чтобы не обижать.
   - Спасибо Мика, я так рада что ты приехала. Да и за вас со змеем рада. Пусть и боюсь его до одури. Получив пару, он станет не так вспыльчив и опасен для окружающих. При появлении пары, змеи ведут себя спокойнее и не ломают шеи всем подряд. Ты на него хорошо повлияешь.
   - Я в курсе. Проходили уже. В моем присутствии он быстро берет себя в руки.
   - Ладно. Иди отдыхай, а я пока книгой займусь, - подмигнула мне подруга. Я отставила ее одну со спокойным сердцем. Вышла и пошла к нам с Шаем в комнату. Но никого там не нашла. Решила прогуляться до мамы. Они с папой о чем-то говорили, не хотелось отвлекать. Решила пройтись по дому и осмотреться. Дом был пуст. Вернувшись к себе, разобрала вещи, подготавливала платье к празднику. Повесила на вешалку, отпарила, как и костюм Шая.
   Вечером пришел Шай, утащил меня на ужин и протянул маленькую коробочку со словами:
   - Мик, прости, что так получилось и пришлось решать за тебя, - я приняла кольцо и ответила на поцелуй. А потом нас ждал легкий ужин и теплая кровать.
   Обнимая меня, покрывая поцелуями плечи, шею и лицо, Шай таки получил ответ. Вообщем, эту ночь мы не спали. Только под утро сомкнули глаза, насладившись теплыми объятиями, поцелуями и сносившей голову страстью, называя друг друга мужем и женой.
   Проснулись в полдень, от стука в дверь. За нами пришла мама и отец, сказав, что через два часа состоится церемония, а потом праздничный банкет в честь молодой пары. Мы с Шаем быстро привели себя в порядок. Я заплетала его волосы, он мои, украшая лентами и бусинами. Надели традиционные наряды змей и вышли к родителям. Мама в шоке, папа с улыбкой от уха до уха.
   У меня шелковое платье черного цвета, с пуговками с правой стороны, с окантовкой по краю серебряного цвета и вышивкой стального змея на правой груди. В том мире, откуда я и мои родители вернулись платье называется ципао. Тапочки-лодочки и по правой груди спускающаяся коса.
   У Шая длинная шелковая рубашка черного цвета, с пуговками с левой стороны и окантовкой серебряного цвета, с такой же вышивкой стального змея, но на правой груди и коса перекинуты через левое плечо. На ногах облегающие брюки и тапочки-лодочки как и у меня.
   - Дочь, ты просто потрясающе выглядишь! - сказал отец, а мама ловила ртом воздух. Еще бы. От моих движений из разреза длинного в пол платья выглядывали ноги и тут же скрывались. Это было не по традициям ведьм и даже вампиров, но так как я девушка замужняя и это одежда моего супруга и его народа, мне простительно. Но ажиотаж вызовет.
   - Зато сразу видно, чья она жена, ведь такие костюмы надевают только супруги, - встал на нашу сторону отец.
   - Да, но... - у мамы не было слов. А когда нас встретили змей старший, Ришь и Мидзуки, союзников у папы стало больше. Ришь кивнул, а старший заулыбался, спросив:
   - Шай, где ты наши с мамой наряды откопал?
   - В ее комнате, - и погрустнел. И я поняла, что надела наряд покойной матери Риша и Шая, хотела сказать, что лучше нам переодеться, как Шай сказал: - она сама бы тебе его отдала. Пусть будет у тебя, а не в шкафу.
   - Раз ты не возражаешь, - отогнала от себя грустные мысли, держа Шая за руку, вошла в зал. Там во всю играла музыка, собирался народ. Парапет, на котором будет проходить благословление богами, был украшен белыми цветами и шелковыми с расписными узорами лентами. Жрец богини Судьбы стоял весь в белом и держал в руках шелковую красную ленту, символизирующую нить судьбы. Харада и Марикай в свадебных нарядах, шли к алтарю. В руках гарпия держала кубок, а Марикай бутылку вина. Их традиции я не знаю, но Шай посвятил:
   - Они будут наливать друг другу вино и пить по три глотка, пока бутылка не закончиться, кто последний выпьет три глотка, тот и глава семьи. А потом, жрец свяжет их руки красной лентой, обратиться к Судьбе и они станут мужем и женой. На руках будет вязь брака, - показав на наши, - что-то вроде наших меток.
   - Ясно, - Харада смотрелась потрясающе в красном платье, длинный подол двойной юбки, широкие рукава накидки, туго перетягивающий ее талию пояс, на голове изящно уложенная прическа, а в ней шпильки с висящими и переливающиеся бликами изумрудами. А Марикай в красном костюме тройке в алой рубашке, брюках и длинном пиджаке, волосы уложены в тугую косу с вплетенными в нее лентами.
   Ритуал завершился, последние три глотка выпил Марик. Бутыль и кубок был отдан жрецу, взрывы аплодисментов, поцелуй молодой пары и последующий далее банкет. Все гости дарили подарки, пили за молодых и желали всего, что те захотят.
   Когда подошла наша с Шаем очередь, с нами пошли и Риш с Мидзу. Обняла Хараду и Марика, Шай лишь пожал руки и положив свою руку с меткой мне на плечо, смотрел на моих друзей. У Марикая от увиденного переплетения линий и моего наряда снесло крышу. Но он не подавал вида. Теперь, когда я не его птенец, а раскрывшая свою суть высший вампир, стою наравне с ним, сказать он мне так просто ничего не может. Лишь посоветовать как друг. Но он не лез. Лишь спросил:
   - Это ты надоумила своего отца пригласить меня в клан?
   - Нет, я об этом от тебя впервые слышу. А ты разве против?
   - Я рад, просто неожиданно, - удивился вампир.
   - Это он так отблагодарить за мое спасение хочет. Не каждый ринулся бы спасать кого-то незнакомого, да и обратил ты меня для того же. И если бы не это, кто его знает, чтобы со мной стало. Ведьмы и их кланы, если бы пробудилась ведьмой, потеряла бы право выбора, - посмотрела на Шая, улыбнулась и коснулась его руки.
   - Я не видел в этом никакого расчета и не вижу сейчас. Просто помог, - и тут стоявший и разглядывающий Хараду и Марикая Мидзуки выдал:
   - Мам, - дергая меня за рукав, смотря золотыми глазами, - а в животике этой разноцветной птички, - тыкая пальчиком, - маленькая черная птичка, - показывая на Мара, - как он.
   - Чего? - не поняла Харада. Как и все присутствующие. А ребенок с присущей ему детской непосредственностью сказал:
   - Маленький птенчик, - уточнил сын, - ты - большой ворон, - показал на Марикая, - ты - разноцветная птичка, - показал на Хараду, - и в твоем животике маленький, черненький птенчик. Как он, но маленький, - надулся оттого, что взрослые его не понимают и постоянно переспрашивают.
   - Если я правильно понял, - сказал Ришь, - то вы ждете маленького вампирчика, если ваш тотем это - ворон, то понятны слова Мидзу о маленьком черном птенчике. Он видит тотем вашего ребенка, как и вас.
   - Я и правда ворон, - удивился друг, - откуда он узнал?
   - Его клан всегда мог видеть сущности других. Вот он и увидел. А ребенка почувствовал по непонятной мне причине. Знал бы - сказал, - у меня была догадка, но пугать Хараду и Марикая раньше времени не стану. Пусть пока порадуются. Праздник продолжился, а Харада после этого больше не пила вино и постоянно держала руку на животе.
   Так прошел праздник. Мы с Шаем танцевали. Пару раз меня приглашал отец Шая и мой папа. Первый просто так, а второй просил вразумить друга и согласиться на приглашение войти в клан. Я обещала поговорить и поговорила. Марикай согласился, и отец утащил его куда-то в сторонку. А после пришел с довольной улыбкой на лице.
   На утро мы все разошлись по комнатам. Уставшие веселые и довольные. А вечером поехали по домам. Гости разъехались еще днем, разлетелись кто куда. Жаль только, Дир не приехал. Сказал, что много заказов, да и лич в компании всех живых будет смотреться пугающе. Мы с Маром и Харадой обещали его навестить. С Шаем и Ришем собрав вещи и пожелав хорошего медового месяца направились в академию. Сын, папа и мама с отцом Шая вернулись в змеиный дол. Маме предстоит обживаться и привыкать к компании змеев и свата. Так же на ее плечи была переложена ответственность за Мидзу. Но когда мальчик услышал, что будет с бабушкой Нисой, обрадовался и прижался к ней покрепче. У той даже слезы навернулись.
   Нам с братьями-змеями предстояло три дня пути до портала, а потом еще неделя до академии. Поездка выдалась спокойной. Без приключений. По приезду, Ришь пошел к ректору, получать расписание и комнату, а я к себе. Подруги еще не приехали, коридор, как и столовая был пуст. Я разбирала вещи и книги, взятые из змеиного дола.
   Через часа два в дверь постучались. На пороге стояла Ризель. Довольная и улыбающаяся, она протянула мне бутылку и два бокала. Спросила что за повод, она сказала, что ответила согласием на свадьбу и в зимние каникулы они с тарантулом поженятся. Пригласила меня, Шая и подруг. Они тоже пришли, но через пол часа. Довольные и счастливые. А Биана коснувшись моей руки, сказала:
   "- Поздравляю!"
   - Спасибо, - и отогнула рукав рубашки, - и я замужем, - тут появился еще повод выпить. И кумо пошла за еще одно бутылкой с наливкой. К нам тут же присоединились феи, эльфийки, а дракониха сказала, что со мной общаться не станет. Я предатель семьи и вообще, змей мне не пара. И что я зря не вышла за ее брата. Он бы сделал меня счастливой.
   - Не бери в голову, - отмахнулась Марида, - она давно злиться. Еще с того дня, как узнала о твоем отказе от ее брата. Его пригласили ведьмы, прочили тебя ему в жены. А змей отбил тебя. Вот она и злиться.
   - Я не виновата, просто так вышло, - и тут в дверь постучались. Пошла открывать и удивилась. На пороге стоял Ришь. Девочки подбежали и отодвинули меня, рассматривая младшего змея. И как же хорошо, что они не знают кто он, пока не знают.
   - Мика, я брата ищу, где он?
   - В преподавательском корпусе, - тут феи сделали шаг назад, и еще, а потом тихо опустились на диван и молча пили настойку. А вот кумо и эльфийки, светлые и темные внимательно рассматривали младшего брата моего мужа. А он как и Шай в повседневные дни в белой рубашке, черных брюках, высоких сапогах, волосы заделаны в низкий хвост.
   - Спасибо, - и хотел уйти, как Биана посмотрела на него и хотела коснуться, как Ришь убрал руку с дверной ручки и сухо поклонившись, ушел. А эльфийка поникла и расстроилась.
   - Биана, он всегда такой, - она отмахнулась и присоединилась к девочкам. А я думала, как мне поговорить с эльфийкой, не задев ее чувства. Она сама коснулась меня и сказала, что хотела просто предупредить его не гулять сегодня ночью. Есть у Риша такая особенность. Когда не спиться гулять по дому. А тут академия, но я пообещала, - я найду его и передам твои слова.
   "- Спасибо"
   Разошлись через пару часов, изрядно выпившие и довольные. Я как и обещала пошла на поиски Риша. После пробуждения, алкоголь вообще меня не берет. Как говорил отец, ему нужно выпить пару литров гномье й самогонки, чтоб хоть немного захмелеть. А мы с девочками уговорили две бутылки легкой настойки на вишне, это как компот. А вот их изрядно развезло.
   Риша я нашла у окна астрономической башни. Змей стоял и смотрел. Я подошла и спросила:
   - Риш, нашел Шая?
   - Да, спасибо, Мика, - не поворачиваясь ко мне сказал змей, - ты что-то хотела мне сказать?
   - Не я, а Биана хотела тебя предупредить, не гулять по ночам в академии, - он удивился, я пояснила: - она видит будущее и настоящее, а еще может говорить мысленно при помощи касаний. Голоса нет, потеряла в детстве, вот и общается по средствам касаний.
   - Ясно, я понял. Гулять по ночам не буду, - пожелал мне спокойной ночи и ушел к себе в комнату.
   Его поселили в темное крыло, а там комнат много, а вот студентов с только темным даром мало. Темные подруги из того же крыла. Хотели и меня туда перевести, но я сказала мне и так хорошо. Да и привычнее, ближе к библиотеке и столовой. Вернувшись к себе в комнату, легла спать и лишь под утро меня обняли и притянув к себе уснули носом в макушке. На слова как дела, лишь шепотом "Все утром". Утром, когда прозвенел первый будильник, Шая уже не было.
   Завтрак и приветственная речь ректора. Как нам уже учившимся, так и первокурсникам поступившим, была одинакова. Удачи и успехов в этом учебном году. Мы разошлись по лекциям и первая в этом году лекция, точнее предмет был физическая подготовка. А там на удивление всем и радость мне знакомое лицо.
   Рисадан стоял в позе надзирателя, прямая осанка, руки за спиной и полный радости взгляд. Он смотрел на нас как на ягнят идущих на убой. Вступительной речи не было, лишь назвал свое имя и погнал нас по привычному нам плану. Десять кругов вокруг академии и парный спарринг.
   - Мика, давай проверим твою подготовку, - и бросил мне меч, - но не думай, что отделаешься словами, что не идет, заставлю!
   - Сам напросился, - меч в руках держу, но вот атак от меня он так и не добился, лишь блоки и прыжки. Но это не остановило черного змея, наоборот придало ему азарт. Он давил и пытал, наседал и жестко наносил удар за ударом. Я видела его движения, но ничего не могла поделать.
   - Мика, - рычал на меня змей, - сконцентрируйся, - и он таки меня достал. Пропорол бок. Черная кровь окрасила его клинок и мою тунику. Рана затягивалась, я все-таки высший вампир, но вот рык и гнев нарастал.
   - Рисадан, зря ты так, - вмешался Ришь, - она ведь не просто так мечами пользоваться не хочет. Есть причина и Шай мне рассказывал почему, - на него смотрели все, в том числе и я. Да, был у нас с мужем на эту тему разговор. Не каждый стиль мне подойдет и змей посветил пару недель в клане одному стилю, рассказал основы, а остальное должна была развить сама. И я развила, честно. Но применять на практике боялась.
   - И что это за причина? - спросил Рисадан, отпустив всех, кроме нас с младшим змеем. До следующей лекции еще пол часа, мы успеем.
   - Это старый стиль вампирского боя. За такое в прошлые столетия отлавливали и сжигали на кострах, - уточнила я одну деталь, - скорость и острота клинка бьет на поражение, и никто твоих атак не увидит. После этих приемов лежит лишь хладный труп. И нет техники ему противостоящей, я боюсь, Дан, боясь убить тебя.
   - Хм, интересно, - выдал змей.
   - А мне нет. Я увидела эти техники, и теперь из головы их никак не выкинуть. Я пробовала. Я метальный маг, даже к матери обращалась, но она не помогла. Эти знания впитались в кровь.
   - Есть лишь один способ остановить ее атаку, заклинание "Золотое тело", так раньше ловили вампиров использующих "Кару небесную", так называется стиль, - сказал Рисадану Ришь.
   - И что это такое? - спросил черный змей.
   - Наследие деда, папиного отца, - у нас с отцом был разговор. Он предупреждал не использовать контроль крови, а еще не пользоваться мечами. Я пообещала и выполняю его просьбу. Лишь в крайнем случае, когда грозит смерть, отец разрешил использовать "Кару небесную".
   - Ладно, раз так опасна, будешь рукопашку проходить, - отмахнулся змей и отпустил нас с Ришем. Мы пошли на следующую лекцию. А там ведьма и зелья. Увидев змея младшего, готова была за сердце хвататься, как Ришь поклонился и сказал:
   - Я не мой брат. Такой жуткой репутации у меня нет, - на него смотрели все, в том числе и Биана. В ее глазах отражалась радость. От чего, я не знаю. Лезть в чужую голову, особенно подруги не собиралась. Сама расскажет.
   Следующие лекции прошли спокойно. Лишь на лекции по темной магии я сидела с замиранием и слушала голос мужа. Второкурсницы ловили каждое его движение, слушали заворожено. Видя это, забеспокоился младший, как бы проблем не возникло. Но я отмахнулась и сказала, что ничего не случиться. Пусть вздыхают. Шай мой и зверь признал лишь меня. Ришь успокоился и записывал все, что скажет его брат. А тема была "Плетения тьмы. Виды и назначения"
   Лекция Шая была последней. Нас отпустили на обед и дополнительные курсы. Ментальная магия и целительство. Все та же моя любимая ведьма и ее альманах нежити. Вечером, сидя в библиотеке и выполняя задания к следующим лекциям, была поймана Шаем. Он пригласил к нему в кабинет и собрался накормить ужином. Я не отказал, легкий перекус и спать. Утром снова тренировка с Даном, лекции и спарринкги и так всю следующую неделю.
   Так прошли недели. Боевка меня радовала, как и лекции Шая. Темная магия мне нравилась. Сила отзывалась и все получалось, лишь пару раз пришлось в домашней обстановке побеспокоить Шая и попросить объяснить пару моментов. Он притянул меня к себе и чмокнув в макушку похвалил. Так и пролетели недели, за лекциями, докладами и спаррингами, как рукопашными, так и магическимим. Тьмой и водой я пользовалась, по словам Шая неплохо, для второго курса. А вот магией разума, по словам ведьмы, очень хорошо, даже она так пользоваться не может, не тот профиль. Это факультатив и она преподает основы. Нам она их преподала и факультатив после новогодних каникул отменяется. Лишь лекции по целительству. Но они мне без надобности. Способностей у меня нет, а самоисцеляться и так смогу. Пару глотков крови и я в норме.
   По магии разума обещал вернуться преподаватель после новогодних каникул, как раз у нас набор с трех курсов. По два представителя от группы. И он будет вести лекции у всех нас первые три курса в одной группе и последние два отдельно. У нас материала больше, чтобы нагнали другую группу.
   А пока мы готовились к полугодовым экзаменам, а как только сдадим контрольные и зачеты, будем готовиться к зимнему балу. В этом году Шай сказал, что я от него никуда не денусь и буду рядом. Я не отказалась и согласилась. А пока мы сидели в моей комнате и готовились, он принимать экзамен, а я сдавать. Честно не подглядывала и учила все сама. А он погруженный в работу, заделав волосы в хвост и разложив бумаги, меня не замечая, о чем-то рассуждал.
   Первым в этом полугодии был зачет по физической подготовке. Рисадан гонял нас в хвост и гриву и таки мы прошли и его полосу и спарринг. Я билась с Ришем, а подруги по очереди с Даном. И надо отдать должное младшему змею, он разделал бы меня под орех, не будь я высшим вампиром. Скорость и реакция помогла мне этот спарринг окончить в ничью. Получили зачет и отправились к Шаю.
   Экзамен по темной магии проходил молча у всех. Вопросы Шай задавал легкие, но с подводными камнями. Например, кто был первооткрывателем формулы "Сферы тьмы", ответ давали Килар Ратор, темный маг, живший полтора тысячелетия назад, но нет. Идея "Сферы тьмы" была им доработана, точнее, переработана, так как идею он одолжил у Аратана Пайса, светлого мага, создавшего заклинание "Сфера правды", и если бы ответили так, получили отлично, а так лишь удовлетворительно.
   Мне попался вопрос о "Лезвиях тьмы". На него правильного ответа так никто и не дал.
   - Что у вас, студентка Азадор?
   - "Лезвия тьмы", - по аудитории прошелся печальный "Ууууу". Но я не обращала внимания. На что Шай сказал:
   - Отвечайте, - и в его голосе я слышала печать. Думал, я не знаю. А вот зря так, муж мой ты обо мне плохо думаешь. Я начала свой рассказ:
   - Это заклинание много кому приписывали и Килару Ратору и Мазатну Аргонту, известному статусом Разум тьмы, но прародителем этого заклинания является алый дракон Этериан и дальше непроизносимо. Он его не создавал. Но поспособствовал. Во время сражения с темным магом, махнул лапой и от его когтей устремились на врага четыре огненных лезвия. Маг, темный менталист и проклятийник, имени нет в книгах, поставил щит, а вот идею "Лезвий тьмы" воплотил.
   - Микаса откуда?
   - От библиотекаря, - улыбнулась я мужу, - он мне много рассказывает. Вы затрагивали эту тему, но не углублялись. А "Лезвия тьмы" довольно распространенное заклинание, и не знать его происхождения было бы неправильно. Вот и попросила библиотекаря меня просветить.
   - А почему у меня не спросила?
   - Занят был, - он согласился и подошла очередь второго вопроса. С этим быстро, - назвать два заклинания ближнего действия, и два дальнего. Дальнего действия это - "Черный рой" и "Стрела тьмы", а ближнего - "Когти" и "Змеиное кольцо", - тут Шай открыл было рот спросить откуда, но закрыл, так как этому заклинанию учил меня сам лично. А вот аудитория молчала и слушала меня, ведь мне предстояло рассказать об этих заклинания, - мне продолжить?
   - Не стоит, - я выдохнула, - отлично, - и протянул мне зачетку, улыбаясь и едва касаясь кончиками пальцев.
   - Спасибо магистр лор Шанай, - и ушла. За дверью с дрожащими от волнения коленями поползла к себе в комнату. Там рухнула на кровать, так и пролежала пока в дверь не постучались.
   На пороге стоял папа. Вид у него напуганный, встревоженный. Таким я его видела лишь раз, когда маму похитили ведьмы. Тогда он себе места не находил. Был бледен и подавлен. Думала, что-то случилось с мамой, но он сказал, что это по поводу меня. Он боится, что со мной произойдет то же самое, что и с его отцом. "Кара небесная" и магия крови управление над человеком может привлечь излишнее внимание. Просил быть осторожнее, не использовать "Кару" и не показывать все умения.
   - Мика, обещай мне! - требовал отец.
   - Как скажешь, пап, - не стала настаивать. Ему виднее, да и мне спокойнее. Убедившись в том, что я нарушу слово, ушел, пожелав спокойной ночи.
   Сон как рукой сняло. В голове крутились слова отца об опасности и казни деда. Думала, как мне этого избежать и что делать, если все-таки раскроют. Вечером Шай придет и мы с ним все обсудим. А пока я готовилась к следующему экзамену. История магии. Завтра у нас два экзамена история и практика по темной магии. Принимать будут и демон и Шай. В практике я уверена, а вот историю надо поучить.
   Когда пришел Шай я была обложена книгами. Хотела ему рассказать про вампиров и нависших надо мной инквизиторов, как он меня опередил и сказал, что отец его навести, и сам обо всем рассказал. Со своим отцом он обещал поговорить чуть позже, а пока устроил мне допрос:
   - Откуда ты знаешь то, о чем сегодня мне на экзамене рассказывала? Я вам этого не рассказывал, даже не упоминал.
   - Пока ты готовился к приему экзамена, я к его сдаче. У меня хорошая память. Прочитала раз и запомнила, - на что Шай сказал:
   - Таких заклинаний у вас в книгах нет, точнее есть упоминание, но не точная информация. Откуда?
   - Зараза! - рыкнула я, - ты помнишь где я работала, до того как поступила? - кивок, - а я говорила, что знаю два языка? - отрицание, - говорю. И эти заклинания я прочитала в одной из эльфийских книг. Темные эльфы весьма изобретательны в своей сфере и заклинания у них разноплановые. Вот и весь ответ. Устроит?
   - Да, - притянул меня к себе Шай и покрывая поцелуями губы, щеки, лоб и шею, шептал: - маленькая мышка, я тебя съем, - и меня не стало. Больше к этому вопросу мы не возвращались. Обнимались, целовались и разговаривали на отвлеченные темы. Лишь раз Шай спросил о моей готовности продемонстрировать все, что я озвучила на экзамене. Я сказала, что уже пробовала эти заклинания, но тогда тьмы во мне было мало, и после одного такого заклинания я лежала день и следующую ночь, было испугался.
   - Это было тогда, сейчас я таких заклинаний с десяток сделаю. И все со мной будет впорядке.
   - Раз так, давай спать, - я не спорила. Расстелили диван, убрали все книги, записи и лекции, выключили свет. В кольце рук заботливого и уставшего от тяжелого дня мужа, я так и уснула. А он уткнувшись в макушку, уснул раньше меня. Под его сопение уснула.
  
   Эпилог
  
   - Вы уверены? - спрашивал закутанный в черный плащ с капюшоном, с маской на лице высокий мужчина, его собеседник так же закутан в плащ, но женскую фигуру и выдающиеся формы не спрятать. Женщина на вид лет сорок, длинные волосы спускались по груди, яркие синие глаза смотрели на собеседника, а отросшие и накрашенные ярким лаком ноготки стучали по столу, недовольно смотрели глаза и кривились губы, ей не приятен собеседник, но выбора нет:
   - Уверена, - ей хотелось как можно скорее покинуть его общество. Но он должен убедиться в предоставленной информации. Она показала записи кристаллов, бой дракона и вампирши, уже тогда она показала свои умения в контроле крови, а что будет, когда девчонка лишиться невинности и вступит в законные отношения с этим Змеем, можно только гадать.
   - Тогда я позабочусь о том, чтобы эта девушка не переступила порог дозволенного, - поблагодарил и сухо поклонившись, покинул собеседницу. Она была довольна, натравила инквизицию на вампиров и Змея. Пусть теперь они прячутся и страдают от потерь близких. Ведьм белый орден не тронет, взамен на информацию о высших вампирах и их способностях. Но если то, что она увидела тогда на арене и показала ему по кристаллу, окажется не правдой, орден инквизиторов переключит свое внимание на них. Но она была уверена, девушка применила запретную кровную магию. За это инквизиция не прощает никого. Даже знатные семьи и их потомков.
  
   Отступление
  
   - Что мне делать с ведьмой? - спросил младший послушник, наблюдая за ее ухмылкой и довольным взглядом. Они сидели в углу, они ее видели, а она их нет. И можно с уверенностью сказать, у этой ведьмы свои счеты к вампирше и ее семье. Она задета за живое, и теперь мстит. Пусть чужими руками, зная последствия, она натравила орден, дала информацию, оказав услугу и подписав приговор.
   - Пока ничего. Я должен сам убедиться в том, что девчонка владеет запретной магией крови и стилем боя, когда информация будут проверена, тогда и решим, - младший послушник поклонился и ушел, за ним следом вышел старший. Путь его лежал в академию, там, где учится девушка. Проверить ее на запретную магию будет проще, наблюдая в стенах академии и самому, не доверяя кристаллам и помощникам. У них как раз освободилось место на светлом отделении. Требуется опытный боевой маг и теоретик. Совмещать две ставки и проводить большую часть времени в академии, обучая студентов.
   К назначенному времени он пришел в кабинет ректора. Как и гласил отчет, пост занимал черный дракон. Взял документы, провел пару тестов, задал несколько вопросов и предупредил о скромной зарплате и ненормированном рабочем времени. Святой брат не боялся трудностей. Принял все условия и его представили преподавателям. Какого было удивление инквизитора увидеть среди преподавателей Змея. Того самого с ведьминой записи. Он спас девушку, на его руках в тот день была метка невесты и жениха, а теперь их нет. Либо они узаконили свои отношения либо помолвку разорвали. Но не все сразу. Постепенно. Святой брат может быть терпеливым. А ректор тем временем представил:
   - Разрешите представить, Адам Лайт, преподаватель по теоретической и практической светлой магии. Любить и жаловать, - все ему похлопали и пожелали удачи.
   - Надеюсь, мы с вами поладим, - его поздравляли и предупреждали о предстоящих нагрузках. Но брат не боялся, наоборот. Ему нравилось работать на износ. Его заинтересовал Змей, он хотел с ним поговорить, но тот сухо откланялся и сказал, что у него важные дела и ему нужно готовиться к следующему полугодию. Светлый брат смотрел на уходящего Змея, а к нему со спины подошел темный эльф:
   - У него мало время на общение. Жена, ребенок, а еще и полгодовые экзамены. Семью совсем не видит, - светлый брат смотрел на эльфа, не понимая о какой семье, эльф уточнил: - одна одаренная девушка, - и предложил, - лучше пойдем отметим конец полугодия, начало вашей работы и наступающий праздник, - светлый брать в компании темного эльфа, но на что не пойдешь ради работы. Даже с ведьмой работать будешь.
   - С удовольствием, - а сам думал, не та ли эта молоденькая вампирка, сражавшаяся с драконом стала ему женой. Он об этом узнает у эльфа. Но тот оказался скрытным и языком не трепал. Зато про академию рассказал столько, что у инквизитора готова была лопнуть голова. Но он все выдержал, тосты за нового учителя, матные частушки, пикантные вопросы, и когда эльф был готов его отпустить и сам уйти, сказал что хватит пить, пора спать. Светлый брат пришел к себе в комнату уставший и с полной кашей в голове. Так началась его работа в академии, чтобы добиться истины.
  
   Отступление
   - Знаешь Ар, этот тип и правда мутный. Мне кажется он из ордена, - темный эльф был в изрядно пьяном состоянии, но говорить и даже рассуждать мог. Особенно, приняв настойку Нисы от похмелья и после отрезвительного заклинания.
   - Значит Мике грозит опасность, Шай в курсе, - сказал вампир эльфу, - но все равно ее надо спрятать.
   - А вот тут с тобой не соглашусь, - высказал свое мнение эльф, - ее тут же заподозрят и примут крайние меры. Нам этого не надо.
   - Я с ним согласна, - сказал ведьма, держащая над его головой сферу с заклинанием отрезвления. Эльф кивнул, скривился и сказал:
   - Пусть все идет, как идет. Все наши посвящены в дела Мики и будут за ней приглядывать, - отец не хотел соглашаться с мнением друга и жены, но так и правда будет безопаснее и Мика под наблюдением. Он кивнул и улыбающийся эльф покинул комнату семьи Азадор. Муж и жена не спорили, пришли к единому решению защитить дочь, оставив ее в академии. Уже скоро второе полугодие, а пока предстояла неделя каникул, за это время они что-нибудь придумают. У них есть друзья и те всегда помогали как вампиру, так и ведьме. Если что на крайний случай можно будет спрятать Мику в технологический мир. Пусть там нет магии, жить сможет и там. Даже Шай. Будут обычными людьми, с некоторыми преимуществами. Но это крайняя мера. Пока будут думать над другими версиями.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"