Седова Анна Алексеевна : другие произведения.

Без крыльев на ветру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попасть в историю - одно, а в другой мир совсем другое, да еще и с ребенком в придачу. Но все сюрпризы разом новый и странный мир открыть не спешит. Здесь правит магия и меч, а суд вершат сильнейшие. И кто ты в этом мире, пока не известно. Но одно ясно точно - без меча и жизнь не та. Так что клинок в руки и на амбразуру, а там и до академии не далеко. Первая часть полностью.


   Без крыльев на ветру.
   1 часть
   0x01 graphic
  
   Аннотация:
  
   Попасть в историю - одно, а в другой мир совсем другое, да еще и с ребенком в придачу. Но все сюрпризы разом новый и странный мир открыть не спешит. Здесь правит магия и меч, а суд вершат сильнейшие. И кто ты в этом мире, пока не известно. Но одно ясно точно - без меча и жизнь не та. Так что клинок в руки и на амбразуру, а там и до академии не далеко.
  
  
   Пролог
   Попасть можно по-разному, как в историю, так и в другой мир. Мне повезло меньше, у меня второй вариант. А ничего не предвещало беды, за исключением синоптиков и их предсказаний с возможными грозами и ливнями. День был ясным и на небе ни облачка. Мы с сыном гуляли и радовались последним теплым дням. Катались на горке, на качелях, играли с ребятишками на площадке. Я как обычно для меня и ребенка играла с ними по привычке и с улыбкой на лице строила куличи и рисовала мелками и палочкой картинки, делала это на автомате не задумываясь, не смотря на снежную бурю в душе.
   Пол года назад у нас случилось горе, сын остался без отца, а я без любящего и единственного в моей жизни мужчины. А все по вине пьяного водителя, который не справился с управлением и влетел на всей скорости в остановку, где он ждал автобус. Как сказали врачи, он даже не понял, что с ним случилось, сразу на смерть, мгновенно. Бог миловал, и лихач так же сыграл в ящик. Родственники виновника, зная, что он виноват, не отказывались от вины и даже не плакали по потерянному сыну, но околачивали порог моей квартиры, на который я их не пускала, а верная подруга меня во всем поддерживала.
   Первые несколько дней мы с малышом почти не спали. Ему всего три, а он уже знает на горьком примере, что такое смерть и потеря близких. Врагу не пожелаешь, но он резко стал самостоятельным. Раньше были капризы: надень, сними, дай, а тут как отрезало. Теперь у меня помощник и самостоятельный мальчик, готовый обнять и защитить в любой момент.
   Но я не о том, что было пол года назад, а о том, что случилось не давно. А все из-за погоды и ясного неба, на котором резко появились сначала серые облака, а потом они переросли в черные. Ураган налетел в мгновения ока, вековые деревья вырывало с корнем, даже балконы и остановки летали, что там деревья по сравнению с этим. И в эпицентре мы, кто-то смог спрятаться, а кто-то нет. И как всегда повезло мне.
   На нас летел кондиционер, накрыло сразу, а там темнота. Вот и вся история. Не долго я была одна, скоро встречусь с любимым. Закрыла глаза и прижала сына к груди, прощаясь с этим миром.
  
   1 глава "Здравствуй новый мир!"
   - Открывай глаза! - потребовали рядом. Я же думала, что это все сон и продолжала пребывать в мире морфея, не могла я выжить при таком столкновении, - а ты и не выжила, - на эти слова я резко открыла глаза и пришла в себя. И первый интересующий вопрос я выпалила на одном дыхании:
   - Как? А кондей, а сын, не может быть, я помню боль и темноту, да и ураган, - меня прервал голос, заткнув поток вопросов ответами, заставив еще больше впасть в отчаянье и ступор:
   - Вы в самый последний момент перенеслись сюда, вместе с ребенком. Тело не твое, но по твоему образу, как и его. Там вы мертвы. Дороги назад нет. С сыном все в порядке, как и с тобой, не волнуйся, - он меня успокаивал и поглаживал по голове, как ребенка. А я на самом деле не такая. Взрослая и рассудительная, но сейчас это все куда-то делось и хотелось реветь. Но главное сын рядом и с ним все впорядке.
   Я ощупала себя и поняла, что этот незнакомец не врет. Но из-за этого, вопросов только прибавилось, и на них я получила ответ, как и на все последующие. Как оказалось, кто-то открыл портал и мы угодили в него. Призывателя не нашли, но мы теперь привязаны к этому миру, так как перестройка происходит за первые три дня, а я неделю была в отключке. Лишь сын пришел в себя на третий день, и прошел привязку с помощью ритуала. Я же была привязана миром.
   Занесло нас в горы. А там не гномы, а драконы. Не обычные для нашего мира, по книгам и фильмам, а длинные, как в китайской мифологии. С рогами, хвостом, лапами и с мощным змеиным телом. Только это не мешает им летать, ведь драконья магия и потоки воздуха, которые они контролируют, наделяет их такой способностью, как полет.
   Мужчина, приютивший нас, был уже в возрасте, темные волосы, но с сединой на висках и мелкой паутинкой морщинок на лице. Но выправка и осанка говорила, что он не один десяток лет проживет и всех за пояс заткнет. Как оказалось позже, Самаил - он же является драконом, нас с сыном спас, отвел к себе в дом и признал меня ученицей, после того, как провел пару тестов и что-то о нас узнав, но нам не сообщив. Главе Аметистового клана, в котором нас с сыном приютили, сказал, что мы под его опекой, а мне, что пока я не узнаю все об этом мире, он нас не отпустит. Кроме того, обещал научить меч в руках держать, если к этому будут способности, но рукопашному бою научит сто процентов. А там и до магии дело дойдет, если будут способности.
   Так и прошли первые месяцы в этом мире, я учила несколько языков и письмо, совместно с этим историю и расоведение, все нюансы и особенности. Рас много, всех перечислять не буду, лишь основные озвучу, кроме людей, конечно, отмечу лишь то, что живут они не сто лет, как мы, а два или три века. Зависит от наличия магии. Мы с сыном проживем больше, так как у нас есть магия. Но пока мы только учимся, да и далеко нам до старости.
   Итак, основные по численности расы:
   Первая - это драконы, кланов много, но вида два, крылатые и бескрылые, то есть длинные, как те, у кого мы с сыном гостим. И первые на дух не переносят вторых, так как те не грызутся между собой и не имеют иерархии, каждая семья, он же клан живет сама по себе, за порядком следят стражи. Есть свод правил, есть суд и есть судья, назначенный народом. Правителя как такового нет, лишь главы кланов, за которые они отвечают и судья. Он на основании законов и фактов делает вывод и принимает решение. Его можно оспорить, и если доводы судью устроят он примет другое решение. Но к этому прибегают редко, договариваются самостоятельно. Кланы разные, а называния дали им по драгоценным камням и породам. Например, как этот "Аметистовый". Кроме того, длинные драконы летают, не смотря на отсутствие крыльев, так же легко погружаются в воду. Так что они плевать хотели на ненависть к ним, живут и летают там, где хотят.
   Что касается крылатых, то их статус зависит от цвета, младшие кланы это: зеленые, красные, синие, коричневые, вообщем простые цвета, но главные кланы это - черные, и золотые с серебряными. Император драконов из золотой династии, а советник серебряный. Предыдущий был черным, но его правление приносило только войны в кланы и между расами. Поэтому его по всеобщему мнению и общими усилиями сместили и теперь правит вот уже два века золотой император.
   Вторая - это эльфы. Как обычно светлые и темные. А эти уже делятся на высших и лесных, ночных и лунных. Но, не смотря на принадлежность они все те же длинноухие и высокомерные, пусть темные и отличаются большей жестокостью и любовью к сражениям, но ничем не отличаются друг от друга, лишь кожей и цветом волос. Правят у них владыки, у темных свой, у светлых свой.
   Третья - это наги. Их не много, но они опасны. Имеют две ипостаси, предпочитают свою хвостатую, и ею пользуются, за исключением академии, там вид принимают человеческий и никаких отличий. Эльфы исключение, так как уши никуда не спрячешь. Наги относятся к империи людей, так как их не так много, но есть те, кто живет у эльфов или у бескрылых драконов. Другие их не любят.
   Четвертая - это вампиры. Как и наги, живут на территории людей, но имеют свой совет пяти кланов, который находиться в темной обители на территории лунных эльфов. Вампиры не имеют стихийной магии, редко кто может использовать воздух или воду как второстепенную стихию. В основном это маги крови и разума, тьмы и некромантии. А вот огонь они не любят.
   Еще одна раса - это демоны или ашвары, как их принято здесь называть. Живут обособленно и редко с кем не общаются. Караваны и торговцев к себе не пускают и не торгуют. Так что о них мало что известно. Правит ими император и его леди. Совета нет, жесткая монархия и все в восторге, а кто против - долго не живет. Демону уже за тысячу, а репутация справедливого монарха на протяжении этих столетий с ним и его леди, пусть и светлой эльфийкой, но ее почитают. Детей пятеро, и все демоны, за исключением последнего, эльфийские гены на последнем взяли свое. Четверо из наследников чистокровные демоны, пусть и выношены эльфийкой, а вот пятый сын с ее чертами и особенностями. Как так получилось одному Создателю известно. Как говорят у нас, поскребыш.
   Основные расы назвала, остальные живут, где хочет, и как кому удобно. А мы все учили и учили, пока у меня язык не стал заплетаться. Но вот прошло полтора года и все, что мне сказал учитель, отложилось в моей голове. Так что от наук плотно перешли к бою, до этого лишь укрепляли мышцы и выносливость, развивали стихию, у меня ей была вода, вторая молния, а у сына наоборот. Так говорил наставник. Он определил по признакам, но возможно что-то поменяется. И когда наставник решил, что пора начинать совсем другую подготовку, одним молниеносным движением вырубил меня на пару часов.
   Так и проходили наши уроки. Он мне показывал удары и блоки, увороты и выпады, а на практике закрепляли. На мне первые месяцы живого места не было, но постепенно, как говорит мастер, дело с точки сдвинулось. В ход пошло холодное оружие. Но мучилась я с год точно. В этом мире мы живем два с половиной года. По словам мастера, я быстро учусь, и что другой человек бы и трети не выучил, в ящик сыграл.
   Меч как раз по руке, обоюдоострый, но легкий и гибкий, был выбран мастером, порхал в руках, но это опять же после тренировок и утомительных спаррингов. Как только закрепили владение мечом, перешли к комбинациям. Магия с мечом, меч с рукопашкой и так далее. Пока я таки не достала мастера клинком, порезав одежду. Он сказал, что я готова и можно подходить к главному. Но это после трехдневного перерыва.
   - Ты его заслужила, - я выдохнула и попросилась на горячий источник, там у меня проходили болячки и синяки в несколько раз быстрее, да и сил прибавлялось. Мастер показал дорогу и отпустил нас с сыном купаться. Он радовался отдыху, как и я сама и показывал все, чему выучился.
   Сын за эти два с лишним года вырос и окреп. Его так же учили магии и ближнему бою, обещав, что как только исполниться десять начнет учить бою на мечах. С ним я проводила не так много времени, но как только он открыл в себе магию, ему я стала не так интересна. Он постоянно что-то творил и бежал с улыбкой до ушей, когда у него все получалось, показывая.
   И вот сегодня выдался свободный день, и можно было побыть вместе. Мастер обещал меня и сына сводить в город, чтобы купить одежду, так как та, что была нам выдана на время обучения, таки порвалась. Расходы он взял на себя, но мы не привыкли шиковать. Купили несколько пар нижнего белья для сына и меня, пару черных брюк, мне и ему и по три рубашки. Я выбрала зеленую с пуговками на манжетах, синюю и фиолетовую со шнуровкой, взяв еще длинный до колен черный жилет на двух пуговицах и куртку так же с длинным подолом и капюшоном, на осень и зиму, а сын голубые рубашки и жилетку короткую, тоже черную и куртку с капюшоном. Обувь у нас была хорошая, потому что ее на прочность не проверяли и учились босиком. Из мелочей был нужен лишь рюкзак, в который я смогла бы положить все мне необходимое, когда двинусь в путь.
   Сын захотел остаться с драконами и сказал, что он будет учиться, чтобы защитить меня. Я не стала его отговаривать, и согласилась, что так мне будет спокойнее за него и себя.
   Отведенные три дня мастером пролетели и настал день для серьезного разговора. Он пригласил меня к себе в кабинет, как обычно предложил чаю и конфет, и положил передо мной документы официально заверенные на мое имя. Теперь меня зовут Лисанна нэ Мери, а сын Миинар нэ Мери. Так же было направление в академию меча и магии "Сабир" по личной рекомендации. Я смотрела на учителя и не могла понять, почему он вообще нас учил и брал под опеку. Но ответ заставил меня наклониться за упавшей челюстью, готовую от меня сбежать:
   - Мы своих не бросаем, - я на какое-то время потеряла дар речи, решила уточнить и переспросить, на что он меня заверил, что я не ослышалась и все верно услышала. Но я не могла поверить, что являюсь драконом. Пыталась возражать.
   - Но я человек, родилась человеком и как я могу быть драконом, если в нашем мире я человек? - у нас кроме сказок и мифов больше ничего нет. Так что поверить, что я кто-то другой очень сложно. Да и не я одна. Сын тоже. Только ему до первого оборота далеко, еще лет десять, если не пятнадцать. Он дракон потенциальный.
   - Значит, там ты дракон, - но тут я запротестовала, что в нашем мире кроме людей нет других рас, как и магии. Не считая шарлатанов. И я не могла быть там драконом, так как нет у нас их.
   - Это ты так думаешь, - заявил мастер, - наша раса может жить и в таком мире как твой, и мы даже будем как люди, даже умрем, но вернемся сюда и проживем новую жизнь. Так что ты вернулась домой и после открытия магии и полной привязки к миру твоя суть пробудилась. Я вижу, как аура твоего дракона наливается красками.
   - Мне придется заново учиться?
   - Нет, сначала найти свою половинку, подружиться и слиться, а потом останется пустяк, оборачивать за мгновение, даже не задумываясь, - он меня заверил, что это займет пару недель и еще несколько дней на то, чтобы учить свою особенность прятать, так что я готовилась к последнему испытанию.
   Мастер был в своем репертуаре. Училась я до потери сознания. И как он и говорил, пара недель и я могу оборачиваться за несколько секунд, даже не вспотев. Дракон мой был с белым гладким мехом, сиреневой гривой, как у лошади, рожками и острыми ушками около рожек. Мордочка напоминала лису, тоже вытянутая с мокрым носом, но на морде два длинных уса белого цвета, покрытые нежным пухом. Мне этот дракон был знаком по анимэ "Унесенные призраками" от Хаяо Миадзаки, его звали Хаку. Только цвет гривы отличался, там был зеленый.
   Со своей половинкой мы подружились, а потом слились. Теперь я ощущаю себя собой в любом обличие. Летали мы с мастером вместе, сначала он меня наставлял, а потом наблюдал. Пару раз катала сына, он был в восторге. Сказал, что обязательно научится всему и будет летать вместе со мной.
   Полеты и магия далась мне легче, чем иллюзия. Менять ауру дракона, переходя на человеческую, не получалось с такой легкостью, как у мастера. Он в мгновение ока мог человеком обернуться, и обратно драконом стать, лишь накинув один узор по верх другого. Я же пыхтела и мучилась, накладывая один на другой. Они никак не хотели ложиться друг на друга и меняться когда надо, короче, вместо трех дней промучилась неделю, но с горем пополам таки это сделала. Теперь я могу спокойно ехать в академию и не переживать о крылатых драконах. Ну и о других расах, человеком поступлю и надеюсь, отучусь в том же виде. Раскрывать свои способности не стану, мастер не в фаворе у руководства академии. А под псевдонимом учителя-отшельника его знают и почитают и не знают, что это один и тот же человек, точнее дракон. Но мастера как бескрылого дракона не любят, а была история, но мне ее рассказывать он отказался.
   - Захочешь, сама узнаешь, - все, что он мне сказал, когда я у него спросила причину не любви к его персоне. Не стала настаивать, оседлала Мушку, поцеловала сына, обещала на каникулы приехать, и пустила лошадь в путь. До академии три недели пути, а если через город все четыре. Так что запаслась книгами и решила поучить языки и заклинания.
   Учить заклинания под куполом от мошкары и рядом с костром, мне показалось лучше, чем жить в комфортных номерах. К тратам я не привыкла, особенно за то время когда была одна. То, что мы с мужем накопили, так и осталось лежать в банке. Пригодиться родственникам.
   За четыре недели я выучила десять заклинаний среднего порядка для водного направления и семь для использования молний, к этому добавились бытовые, такие как чистка одежды, сушка волос и лечение мелких царапин и синяков. Но больше всего меня порадовала книга с эльфийскими косами, которые можно было сделать при помощи магии. Мои до лопаток волосы здесь отросли ниже поясницы. А все источник и настой трав, которым меня снабдил Самаил. Как только научилась использовать магию для простого плетения, перешла к эльфийскому. Получилось красиво. Похожи на наши объемные косы, только не распадаются и из них можно сделать красивую прическу, главное знать, что ты хочешь получить. Представил точно в деталях, направил поток магии на волосы и несколько минут спустя, получаешь то, с чем провозился бы с пол часа.
   За этими занятиями и не заметила, как оказалась у главных ворот академии. А в город даже не заезжала. Три недели и я в академии. Но попасть в нее получиться не сразу, очередь из поступающих была огромная. Некоторые отсеивались сразу, некоторых еще какое-то время мучили и отпускали с лучшими пожеланиями, а кто-то поступал, но таких единицы.
   Дело было к вечеру, когда очередь дошла до меня. Я потянулась за письмом, но решила сама пройти, без помощи наставника, если есть талант и без этого дадут пройти. Принимающих оказалось трое. Из них одна женщина, а остальные мужчины. И все из разных народов этого мира. Женщина - орчанка, с характерными тату, говорящих о ней, как о главе рода. Это редкость, но и женщина может заткнуть за пояс мужчину, если сильно постарается. Первый из мужчин - дракон, по радужке и волосам могу быть уверенной, что из стальных. Второй был человеком, но на первый взгляд. На самом деле он - наг. Резкие черты лица, широкие скулы, узкий подбородок, нос с горбинкой и пронзительные серые глаза.
   - Мастер Сирин, проверите поступающую?
   - А почему я?
   - Потому что ваша очередь, - он скрипнул зубами и встал из-за стола.
   Я оставила сумку на стуле, сняв обувь и жилет, встала в стандартную стойку. Глаза его на миг просветлели, но потом снова стали как небо в пасмурный день, серыми и холодными. Он напал резко, быстро, не была бы драконом, так не среагировала. Но уклонилась, поставила блок локтем, повесив щит молний. Он нанес новый удар, и снова блок с щитом, а от меня резкий выпад в плечо, он его остановил и наносил легкие удары, на которые я ставила блок, и парировала. Так бы мы и продолжали, не пойди в ход оружие. Мой меч был при мне, но в сумке. Схватила рукоять и в последний момент заблокировала клинок нага. И снова бой, в котором я уступила опытному и сильному сопернику. С поклоном поблагодарила за бой. И как обычно даже не вспотев, накинула рюкзак и приготовилась уйти, как меня окликнул голос:
   - А вы куда?
   - А? - не поняла я.
   - Вы прошли, - я с ошалелыми глазами смотрела на них и не понимала, где ошиблась. Я проиграла, и должна была уйти, - вы думаете, мы за победу принимаем? Нет, за характер и умения принимать поражения. А бились вы достойно для человека, у мастера Сирина опыта больше, и победить его у вас не получиться. Но вы показали способности. Он это признал, - тот лишь кивнул в знак согласия, подтверждая слова дракона.
   - Спасибо, - поклонилась так, как учил наставник. Дракон улыбнулся, и просиял. Как и орчанка. Лишь наг оставался холодным и лишь голову в знак уважения склонил. Как оказалось, им нужны достойные воины, а не те, кто гордиться своими способностями. И принимают не всех, а кого сочтут достойным и того, кого можно чему-то научить и главное хочет учиться.
   - У вас еще что-то?
   - Да, письмо, - и протянула конверт от наставника, - хотела сама без его ходатайства, - орчанка знала мастера, так как письмо прочитала лично, поэтому похвала от нее вдвойне приятна.
   - Это похвально, а мастеру привет передадите на каникулах, - я кивнула и поблагодарила ее отдельно.
   - Ваш корпус первый, там, - показал дракон и попросил позвать следующего. Я вышла, за мной следом вошел орк, и пока я шла к корпусу, меня нагнал. Сказал, что ему туда же и что если что-то понадобиться обращалась, я кивнула, но привыкла со всем справляться сама. Как сейчас, видя картину страшной несправедливости.
   Невысокого роста девушка, хрупкого телосложения и не человеческой гибкостью, с ушами и хвостом, скорее всего кошка, а точнее кат-ши, отбивалась от четырех драконов. Подбежав, встала спиной к ней и призвала молнию. По рукам побежали фиолетовые разряды. И теперь отбиваться пришлось им, так как не восприняли нас в серьез. Двоих мы отправили к стене, а вот оставшихся, не успели. Пришел куратор их курса. Мне сразу стало в его присутствии не по себе. Меня передернуло от голоса и хотелось сказать "бе". Многие сочли бы его нежным и приятным, мне он показался слащавым и напыщенным.
   - Позор! Девчонки даже не с первого курса, лишь поступившие смогли надрать вам зады, а вы на третьем курсе! Не стыдно?
   - Стыдно, - опустили головы и повинились, - прости нас, - обратились ко мне, - и ты кошка, тоже прости, - та отмахнулась и поблагодарила меня. Решили жить вместе, так будет лучше. Комендант разрешил, дал ключ и постельное белье. Выдал форму и ключ от кладовой. Сказал, что если нужна будет мебель, приходите и берите. Сломанную ставить на место новой. Мы тут же пошли и взяли стол и три стула. Пару кастрюль и сковородку с приборами. В комнате был маленький закуток под кухню. Плита была магическая, камни с помощью огненных кристаллов нагревались, и можно было спокойно готовить. За покупками пойдем чуть позже, а пока уборка и чай, который мы одолжили у того же коменданта.
   Как оказалось поступивших девушек всего пять, и все мы на одном этаже и в одном крыле. Но с нами они знаться не хотели, эльфийки и дракониха не хотят дышать воздухом простых и мало живущих. Кат-ши почти как люди, только с ушами и хвостом. Ловкость и гибкость чуть выше, в силу природы, а так они те же люди, но с дополнительными частями тела. Живут близко к лесу. Городок не большой, всего пара сотен представителей, но это в землях драконов, где расположена академия. С остальными так же. У эльфов и ашваров живут около леса. Но кат-ши там другой масти. Волки и лисы. По пути сюда заметила как лисьих кат-ши, так и волчьих. А раса сама по себе малочисленная. Тысячи не наберется, даже пяти сотен еле-еле. Поэтому и не считаются. Так, побочка к людям.
   Дракониха с эльфийками сразу ушли, как только получили комнаты, смотреть на потенциальных женихов. И взгляд их пал на наставника тех самых обидчиков кошки. А зовут ее Мо ла Эр. Я же просила себя называть Лисой, мне так больше нравиться. На том и решили.
   А драконов я запомнила. Как и их наставника. Неприятный тип. От его взглядов на меня, по спине бежали мурашки и шевелился внутри дракон, готовый выйти и показать где раки зимуют. От нага, такого ощущения нет, он лучше будет. Если ему кто-то не нравиться, то он не стесняется в выражениях, кроет так, что готов под землю провалиться. Да и орчанка милее и симпатичнее, для меня она в фаворе из преподавателей, как и наг. А вот от ректора стоит держаться подальше. Не нравиться он мне.
   Что-то я не о том думаю. Первый день в академии, а в голову всякие мысли лезут. Да и стоит позаботиться, чтобы ни у кого не возникло желание за мной приударить. Кому я с ребенком на руках нужна? К тому же у драконов траур десять лет. Вот его я и буду придерживаться. А дальше буду отбиваться. Сын важнее.
  
   2 глава "Учитель-Ученик"
   С того дня как мы с Мо поступили, прошло три месяца. Я то думала, что наставник меня мучил, но как оказалось, он еще был добр. Мы еле ноги волокли и отрубались, как только голова касалась подушки. Даже хваленое эльфийское и драконье тело не выносило нагрузок, что уж говорить о нас, простых людях. Пусть я и дракон, было мне так же плохо, как и всем. Наг был строг и болели лишь мышцы в первый месяц. К этому мы привыкли быстро. Полосу препятствий прилетали, а не ползли на животе, пыль собирая.
   А вот тем, кто живого места не оставлял, был дракон. Гонял нас тот самый куратор, от которого у меня стойкое желание проблеваться. Не нравился мне он всем своим видом. Дракон внутри меня протестовал и пытался показать когти и клыки. Но нельзя, я человек и ничего драконье мне не чуждо.
   Уже три месяца он нас учит, и пора бы привыкнуть к его жестам и поддержкам, но никак не выходит и каждое его прикосновение, словно ведро отходов на голову. Воняет и хочется сказать "фи". Но он преподаватель и может за это влепить выговор и потребовать отработку. А я этого не переживу.
   - Лис, что ж тебя так от него воротит?
   - Не пойму. Три месяца рядом, а никак не привыкну, когда он меня касается, - и вспомнила, как тот попытался меня погладить, когда вывихнула ногу, так сразу по спине мурашки неприятные пошли. Словно инородный орган и его надо отторгнуть.
   - А от мастера Сирина? - а вот змей нравился моей натуре, и никаких претензий от организма не поступало. От его прикосновений и взглядов было тепло, словно меня защищают и оберегают. Так с детьми бывает, если им приятен человек, уж я то со своим опытом знаю. Хочется прижаться и все рассказать. Доверие - первый признак положительного отношения. Но я об этом не говорю, не то кошка меня доконает, не только вопросами о романе, в коем она нас подозревает. А ничего нет, и не было. Мы лишь пару раз в столовой столкнулись и в городе друг другу поклонились. А она уже напридумывала.
   - Нет и не пойму что с драконом не так, - и решила пойти к орчанке, она у нас куратор и советчик. К ней и пошли с конфетами и ромашковым сбором. Она уже с неделю мучается нервным потрясением, а все тот самый орк, предлагавший мне помощь. Он ее замуж зовет, а она отказывается, мол, я глава клана, ты должен мне соответствовать. Вот он из кожи и лезет, показатели лучшие, оценки высшие и сам он положительный. В дуэлях не участвует и не пьет. Примерный семьянин. Но она игнорирует, точнее, наблюдает издалека. А тот серенады под окном распевает, цветами заваливает, конфетами. Даже палицу сам смастерил и выжег имя своей любимой. Вот это любовь по-оркски. Но наставник не сдается и говорит, что бы тот академию с отличием закончил, и только потом подумает. Он на время задумался и от нее отстал.
   - Наставник, - постучались мы, - можно?
   - Девочки? Заходите, - и достала чашки под чай и конфеты, - их у меня много с легкой руки Рона, - и когда чай был готов и налит, спросила: - что хотели?
   - Да вот никак не можем понять, почему Лису от дракона воротит, - она поперхнулась, я уточнила, что от его прикосновений и его рядом со мной присутствия, если он далеко, мне плевать, но как только он подходит ко мне, сразу передергивает. Орчанка удивилась и уточнила:
   - А ты точно человек? - я кивнула, и посмотрела на свою ауру. Она у меня человеческая, драконья надежно спрятана.
   - Да, - она удивилась и задумалась. Но так ничего вразумительного и не сказала, лишь то, что если бы я была змеиным драконом, так нас тоже называют, то оно понятно. Он - серебряный дракон, а у таких как мы, что-то вроде аллергии на правящий род. Точнее на серебряных и золотых. На всех остальных, включая черных такой реакции нет. Для меня как для дракона стало ясно, а вот как человека нет. Но согласилась с версией, что он просто мне не приятен и организм так реагирует.
   Орчанка проводила нас до корпуса и ушла. Нас спешил догнать один из тех драконов, с кем мы столкнулись в первый день. Они что-то говорили об игре и об участии в ней, но мы не знали, что это и согласились лишь посмотреть. Точнее меня уговорила Мо, я пошла за компанию.
   А игра заключалась в том, что маги оседлывали метлы и другие летающий средства, проходили трассу с препятствиями. Команда против команды из соседней академии. Нас это впечатлило, но участвовать не стали, мы на первом курсе, занятий и так много, а времени свободного мало. У нас еще зачеты впереди. И самый главный для меня - боевка, от которой у меня мурашки, так как ведет ее тот самый серебряный дракон. Наг вел владение холодным оружием, а орчанка магией. Это самые основные зачеты. Были еще зелья и яды, иллюзии и миражи, расы и история. Но это теория и легкая практика. С ними у меня проблем нет. А вот с драконом придется справляться.
   Еще две недели и каникулы, а там новый год и поездка домой к сыну. Он писал мне письма, пусть и коряво, но понятно. Сказал, что все у него хорошо и что он ждет меня с нетерпением. Я писала, что на каникулы обязательно приеду и привезу ему подарок, как и наставнику. Он же обещал показать мне, чему научился. Я улыбалась, а подруга висела над ухом. И не понимала того, что там написано. Драконий язык труден, но не невозможен.
   - Кто это? Поклонник? - ее кошачьи глаза сияли любопытством, она вчитывалась и не понимала. Да и не знала, какой это язык.
   - Ага, шестилетний, - и рассказала о сыне, о трагедии и о том, что нас приютил змеиный дракон, когда мы попали в ураган и почти умерли. О том, что он принял нас в семью и всему меня научил, как и сына. Умолчала о многом, но суть сказала. Она поняла, почему я так реагирую на дракона и решила повиниться в том, что навязывала мне роман с нагом. Я отмахнулась, но взяла с нее обещание, что она не станет больше навязывать мне романтических отношений. Она согласилась, я успокоилась.
   Зачеты мы таки сдали. Зелья и яды на отлично, миражи и иллюзии на хорошо. С нагом так же быстро разошлись, получив отлично, осталась орчанка и дракон. Но как и думала труднее всех пришлось на рукопашной боевке. Я осталась последняя, он вызвал всех, кроме меня. И как только зал опустел, а я осталась, встала напротив и приготовилась к минутам мучений. Бой был коротким, но дракон касался меня, я же уворачивалась от его прикосновений, и старалась вообще его не замечать.
   Но увы, как только зачет был сдан, он сделал шаг ко мне и прижал к себе. Я пыталась вырваться, уклониться, но он держал крепко. И самое обидное никого не было, даже Мо ушла магию сдавать. Так что в аудитории и за ее пределами мы одни.
   - Хватит ломаться, Лисанна, - тут меня сковало холодом по рукам и ногам. На меня повесили заклинание паралича и теперь я в его полной власти. А он уже тянул ко мне свои руки, расстегивая пуговицу за пуговицей на рубашке. И все мои попытки были четны, так как под заклятием оцепенения ты ничего не можешь сделать, паралич всего, даже магия не отзывается. Я была как кукла, пусть и хотелось выпустить своего дракона. Единственное что мне оставалось это кричать, что я и делала.
   - Помогите! - но он тут же заткнул мой рот поцелуем, за что поплатился прокушенной губой. И я почувствовала свободу, тело снова стало мое, и я могла призвать магию. Он пытался снова взять на до мной контроль, но я пинком в живот оттолкнула его от себя, он полностью потерял концентрацию, заклятие пало и развеялось.
   Магия во мне кипела, как и желание его порвать на британский флаг. Разряды молний уже бежали по рукам, а энергия от гнева и злости растрепала волосы, магия так и колыхалась около меня, искры били в разные стороны. Вода в кувшине вскипела, а сам он лопнул. Стекла в зале так же разлетелись вдребезги. Я была по настоящему зла.
   - Вот это сила! - воскликнул он, на что резко получил кулаком в живот, вдобавок молнии унесли его на несколько метров назад. Из его губы, как изо рта капала кровь, но это не значительное ранение от моей магии. Он дракон, а я человек, ему моя сила, как слону дробина, - сильная самка, драконы от связки серебряные будут, - я плюнула на пол и сказала:
   - Никогда, - и следующий удар был направлен в челюсть. Но его рука поймала мою, и была заломлена за спину, а вторая потянулась к расстегнутой на груди блузке. Я вырывалась, брыкалась, но он держал крепко.
   - Сначала попробуй, потом говори. От моих прикосновений все млеют, и ты получишь наслаждение, - но тут его резко откинуло в сторону, а я оказалась в объятиях нага. Он стоял в истинном обличие, а то, что откинуло дракона к стене, был длинный белый змеиный хвост.
   - Мастер Сирин, - и с облегчением выдохнула, - спасибо, - он спрятал меня за спину и принял человеческий вид. Я же на скорую руку застегнула пуговицы и залечила синяки и ссадины. Магию взяла под контроль, как и рвущегося на помощь дракона. Но как только увидела холодные глаза нага, успокоилась.
   - Змей, уйди!
   - Нет, - тихо ответил он.
   - Она моя добыча, - наг сделал шаг вперед, - от нее у меня будут сильные драконы, - на что он еще ближе подошел к нему и резко выкинув руку вперед отправил дракона к стене и там оставил. Тот потерял сознание, и к нему уже бежали медики и ректор в придачу.
   Выяснили, что случилось, отправили в комнату, а на встречу уже бежит подруга. Как только узнали, что дракон задумал и что сделал, тут же всем зачли боевку как магическую, так и холодную, помчавшись к нам. Первым из всех желающих набить морду дракону был наг. Что он собственно и сделал.
   - Мастер такой сильный, - воскликнула подруга, - а ты молодец, до последнего сражалась, - и обняла меня. Мы тем же вечером, в компании наставницы, решили напиться. Но она принесла красный цветочный чай с тортом. И не о каком напиться так и не вспомнили. Она сказала, что я молодец и что правильно Сирин ему ребра сломал, надо было хребет. Ничего бы с ним не случилось, дракон бы повалялся пару месяцев под заклинанием и пришел бы в норму, а такое увечие ненадолго его остановит. Они настырные и всеми путями своего желания добиваются. Посмеялись, поплакали и разошлись спать. А на утро записка от нага, с просьбой явиться в деканат.
   Я собралась и пришла к назначенному времени. А там еще один серебряный, хотелось зашипеть как кошка, но не стала. Лишь наткнулась на все такой же холодный взгляд нага и успокоилась. А пришел сам советник императора, оказывается этот маньяк его племянник и вся ответственность лежит на нем, но мне было не интересно, хотелось лишь вымыться, а то его глаза так меня и пожирают.
   - Вот что привлекло Данара, - и пояснил всем стоящим, - на нее наши чары не действуют, - даже больше, меня от них воротит.
   - По этой причине ваш младший собрат решил покуситься на честь студентки, - но его ответ меня заставил пожалеть о том, что дракон под защитой и за нападение меня могут повести на плаху:
   - Было бы что защищать, у нее аура не девственна, - задел за живое, от гнева вода в кувшине на столе ректора так же была резко нагрета, а кувшин треснул. Но применять силу и магию не стала, он получил от меня резкую и звонкую пощечину со словами:
   - Не смейте, у меня траур, - и показала метку, а она говорила об этом, как и кольцо на пальце левой руки. Резко выдохнул ректор, наг лишь сузил глаза, а дракон, склонил голову, прося прощения. Претензий нет, но он настаивал на обручении и говорил, что я не буду ни в чем нуждаться. Я ответила резким отказом, сказав, что на них у меня аллергия и вышла, а следом наг. Нагнал меня и попросил пройтись.
   Дошли мы до корпуса молча, а там он коснулся лба и провел пальцем до кончика носа. Я удивилась, так как знала, что это значило. В свое время я много читала о нагах, и мастер мне рассказывал, что они ближе всего к нам. Ведь не зря нас называют змеиные драконы. Но не подавала вид, что в курсе, сам скажет. Но он молчал и ничего не объяснял.
   - Мастер? - решила сама навести его, задав вопрос.
   - Я признаю тебя как ученицу, - я не долго думая согласилась и спросила в чем суть жеста, он не ответил, но на зимнем балу все скажет, - приходи с кошкой, вам понравиться, - хотела поклониться, но меня позвала Мо. Он оставил нас и склонил голову в легком поклоне.
   Мо спросила, что было у ректора, я все рассказала, она долго шипела и ругалась, но наг в ее глазах, снова оказался героем. На бал мы решили пойти, но для начала надо платье купить. А то с нашим родом занятий не то что платье, расчесаться не получается. Благо я с помощью выученных в дороге заклинаний приводила ее черную копну волос в порядок, как и свою русую. Она была мне благодарна и обещала сама научиться, чтобы меня не отвлекать.
   После того, как весь наш курс узнал о домогательствах дракона ко мне, отношение поменялось. Даже эльфийки с драконницей не задирались. А по первости даже гадить пытались, но после случая с прической и моих словах о эльфийских плетениях больше подобного не было. А все просто. После слов об убогих плетениях, а это относилось ко мне и Мо, так как я на скорую руку плету лишь колоски, а они эльфийские, я ответила тем, что все претензии к тем, кто это придумал. Эльфийки заткнулись, а драконница поддержала. Больше к нам претензий не было, лишь недовольные взгляды. А они не так страшны, как неожиданности из-за угла, к коим мы привыкли. Так что у нас с фифами перемирие.
   Бал был назначен за два дня до начала нового года. Академия была украшена в традициях этого мира. И нужны были костюмы. Кроме того, с нас желающих попросили сценку, можно песню. Я, смотря на подругу, решила исполнить с ней, при ее согласии, песенку кота и пирата. Она - кот, я - пират. Музыку напела, музыканты поняли. А репетировали мы несколько дней, даже орчанка смеялась как ребенок.
   Костюм пирата я нашла в магазинчике, как и прилагающуюся повязку на глаз. Мо лишь надела черный велюровый костюм и оставила кошачий хвост и уши, которые всегда при ней. На руки надела перчатки без пальцев, выпустив черные когти.
   На бал мы пришли в таком наряде, и многие спрашивали зачем нам такой наряд, но мы говорили, что они об этом узнают, но чуть позже. Наслаждались музыкой, танцами и когда очередь дошла до нас, заиграла веселая музыка, а мы с кошкой вышли по-пиратски, обнявшись и заплетаясь, с бутылкой рома, атрибут, но для образа полезно. И когда прозвучали нужные аккорды, запели:
   Я и ты такие разные.
   Ты и я такие разные.
Но горячей дружбой связаны
Мы с Тобою!
   Припев:
Слово Пиратское Свято
Будем дружить навсегда!
Я уважаю Пирата,
А я уважаю Кота!

Я и ты одна компания
Ты и я - одна компания.
   В каждом море обаяния,
У нас с тобой!
   Припев: ...
  
Честно признайся усатый
,
Хочешь лишиться хвоста?!
Не хочу. Я уважаю Пирата.
А я уважаю кота.
   Я уважаю пиратов.
А я уважаю котов.
Я уважаю пиратов.
   А я уважаю...
   У, готов.
   Всю песню мы следовали сценарию мною сказанному, ей нравилось, и на сцене она играла, радовалась и веселилась, как ребенок. Я же была рада за подругу и отрывалась вместе с ней. На последних словах пират уснул и захрапел, а кот забрал бутылку, а как только музыка стихла, раздался гул оваций. У меня горели щеки, сердце бешено колотилось, а руки дрожали, мы поклонились и вышли на балкон проветриться. Следом шли еще номера, но нам надо отдохнуть и чего-нибудь попить.
   Танцевать пошли после того, как прошло несколько танцев. Остыв, вышли, а там желающие. Но я отказалась от пары и пошла на диванчик. Пары танцевали, мне же стало грустно. Последний раз я танцевала с мужем на свадьбе, и теперь танцевать с кем-то не хотелось. Сразу вспоминались его нежные руки, теплое дыхание и крепкие объятия. Слезинка скатилась по щеке и была мной поймана, но замечена наставником.
   Змей сел рядом и спросил в чем дело. Я рассказала, он выслушал. Не стал настаивать и оставил меня одну. Я смотрела на подругу и ждала ее, пока та не натанцевалась. И когда устала плюхнулась ко мне. Ушли все под утро. Я же пару раз танцевала с ней, а все остальное время сидела и смотрела на нее. Наг больше не подходил, ждал и наблюдал за мероприятием.
   Лишь на последний танец, закрывающий бал, он вышел из угла наблюдения. Я ждала того момента, когда он кого-нибудь выберет, но наг шел в мою сторону. Я огляделась и не могла понять, к кому он идет. Лишь когда он остановился и протянул руку с поклоном, сидела с открытым ртом.
   - Разрешите?
   - Я? - он кивнул, я сглотнула комок и поняла, что мне пришел конец. Протянула руку, ее аккуратно взяли, а меня притянули к себе, вывели на середину зала, и когда заиграла музыка, закружили в танце. У меня чесался язык спросить почему, но я так и не решилась спросить.
   Музыка была нежной и приятной. Сразу вспомнилась прошлое, слезы сами собой потекли из глаз. А руки надежные и крепкие держали меня и вели в танце. Я уткнулась носом в плечо наставника, и разревелась. Мы ушли, как и все оставшиеся. Он повел меня в корпус. Не сказав и слова, отправил спать. Подруга была в шоке. Но все решила оставить на утро.
   Снился мне родной мир, любимый муж и маленький сын. Наш отдых и прогулка на лошадях. Сменялось это картинами бурной ночной жизни и тихих стонов в супружеской постели, и глубокие ночи, когда смотрели сериал, так как осталось всего две серии, а сон не важен. Позже работа, дети и родители, планы и собрания, проверки и подготовка и вечерняя готовка. Снова сцена из постели и очередной сериал. А рядом он, и вот настала темнота. Нет рядом нежного плеча, лишь холод и пустота.
   Слезы текут и понимаю, что я не сплю. Вот она боль, накопившаяся за эти годы. А все из-за танца с нагом. Он что-то разворошил в моей душе, и это не вернуть назад. Боль снова будет рядом, как и картины прошлого. Первые месяцы в этом мире я не видела снов, а потом было не до них. Спать получалось несколько часов, и на сны времени не было, как и на воспоминания. Но вот сейчас, после все что случилось, даже домогательства дракона, душа рвалась на лоскутки, а в сердце надрывалась скрипка, теребя струны.
   - Лис, - сев на край кровати, обняла меня кошка, - ты как?
   - Плохо. За учебой не вспоминала о прошлом, прошло почти четыре месяца здесь, еще учеба у дракона, заняла два с лишним года, а до этого пол года как в тумане. Но сегодня поступок нага вывел меня из забытья и вернул на землю.
   - Давай его побьем?
   - Он не при чем, - она удивилась, я пояснила, - сама виновата. Откладывала и откладывала, а тут повод. Наг катализатор, - она промолчала. Спать легли и спала я спокойно. Сны мне больше не снились. Спала спокойно, а на утро проснувшись, стала спокойной и не подавала признаков истерики. Все прошло, стоило прореветься. А так всегда, эмоции рвутся наружу и стоит им дать выход, как все проходит.
   А на утро решила пройтись. Пошла в трактир, где мы с Мо проводим совместные праздники и в выходные иногда сидим. Народу нет, подозрительных личностей не замечено, тихо, спокойно, свободно и еда всегда свежая и вкусная, да и цены не кусаются. А все потому, что частыми гостями там бывают преподаватели. Нам этот трактир орчанка и посоветовала, сказала, что нас примут и не обманут. Вот и сейчас я хотела заказать завтрак и принести в корпус к нам с кошкой в комнату. Мне не сложно, ей приятно. А то она собирается долго, а завтрак в академии уже идет. Но она соня и любит поспать, пусть и встает, если надо быстрее меня. Но когда ей никуда не надо, не добудишься.
   Пока ждала повара и завтрак, ко мне присоединился наг. Он подсел за стойку и спросил, что я здесь делаю.
   - За завтраком решила прогуляться, - и не стала больше говорить, так как собиралась уйти, но змей взял меня за руку и спросил со всей серьезностью:
   - Ты расстроена, в чем дело?
   - Ни в чем, - но он настаивал, пришлось отговориться парой слов, сказав, что наш танец напомнил мне о прошлом, вот я и сорвалась. Он согласился и уточнил, не откажусь ли я от него, как от наставника. А вот чего во мне нет, так перескоков, не люблю метаться из стороны в сторону, поэтому ответила, что нет и со всем согласна. А его жест расцениваю исключительно как знак обучения. Добавив, что я уже согласилась, а от слов не отказываюсь. Он принял и отпустил. Я же по возвращению, обрадовала подругу и попросила сводить меня по лавкам с подарками. Нужно отца поздравить и сыну подарок купить. А мест не знаю. Она согласилась и поев, собралась по магазинам, со словами, что и ей подарки нужны. По лавкам мы проходили до обеда, а подруга, как только закупились, ушла к нам, и понесла как мои пакеты, как и свои. Я же пошла к орчанке.
   Ее я поздравить не успела, лишь поблагодарить за помощь и поддержку. Она была у себя и пила чай с конфетами. А они все никак не заканчивались. Это благодаря настойчивому орку, решившему охмурить наставницу. Подарки принимала, а ответ не давала. Он же не настаивал. Лишь показывал знаки внимания. Она поставила условия, а он их выполнял. На курсе он самый сильный как в магии, так и в боевке. Его не догнать даже демону.
   Кстати, не сказала. На курсе учиться демон. Пусть полукровка, но силен гад и красив, для своей расы и окружающих. Мне же просто приятен тем, что не пользуется своей внешностью и ведет достойную ашвара жизнь. Не то, что крылатые драконы. За ними тянется шлейф разбитых сердец, а демон не преклонен. Многие девчонки по нему слюной захлебываются, но он никому не отвечает взаимностью, как и его друг - полукровка темный эльф. Один его родитель лунный, другой ночной. Но сочетание яркое. Темно-красные волосы, синие глаза и темно-серая кожа. А у демона черные короткие волосы, зеленые слегка раскосые глаза, острые уши, как у эльфа, но короче, и отвратный характер, но с другом солидарен и тот ему не уступает.
   Они держаться друг друга и не отвечают взаимностью женскому полу. Как-то раз над ними решили пошутить и намекнули на однополую любовь, так потом тот шутник месяца два провалялся в больнице со сломанными ребрами, при чем всеми и выбитыми зубами, пол рта не было, долго восстанавливали. Ну и так, по мелочи. Короче, слухи дальше не пошли, а репутация засранцев и верных друзей разошлась по всей академии, и лишь до одних она никак не доходит.
   До третьего курса никак не дойдет, что эти парни не так просты, и каждый раз им это доказывают. На третьем курсе учатся пятеро драконов и двое вампиров, которые не лезут к парням с нашего курса, так как видят разницу в силе, а вот тем неймется. Так и получается, что каждый раз наших двое, их пятеро, но наши им зад надирают и отправляют в лазарет.
   И вот как раз, пока мы с наставницей пили чай и ждали Мо, раздался взрыв. Влетела кошка, а глаза горят, шерсть дыбом стоит и хвост хлещет ее по ногам:
   - Там наши с драконами дерутся, - и мы, оставив чай и конфеты, спешили к парням. И было на что посмотреть. Драконы крылатые в отличие от нас, могут применять частичную трансформацию, мы же лишь когти, рога и уши драконьи выпускаем, а чешуйчатые собратья, и узор на руках родного цвета. Так же можем использовать хвост, как они крылья. Он появляется по желанию, но в боевую ипостась не входит.
   А драка была красочная. В ход шло не только оружие, но и магия. И наши однокурсники снова надирали зад третьему курсу. Но вот в чем проблема, оставалось еще двое, а они заняты. Их внимание отвлек красный дракон, чем-то кинул и те потеряли на время ориентир и не видели атаки. Они не видели ничего вокруг, а в какой-то момент в спину эльфа летел меч, но я понимала и видела, что эльф не успевает. Оставив сумку Мо, кинулась в толпу. Быстро, без промедления, за несколько секунд подбежала и встала к его спине. Меч, как и его владелец резко остановились.
   - Девчонка, уйди, - но моя шальная улыбка и разряды фиолетовой молнии по кромке лезвия заставили его принять меня в серьез, - раз такая смелая, посмотрим, как ты от этого увернешься, - и пропал. Но мое звериное чувство не обманешь, да и способ слишком приметивен. Мастер мне такие задачки задавал, что по сравнению с ним, это детские шалость и разгадать их на раз-два, поэтому его меч, летящий мне в шею, был пойман его же ножнами.
   - Ухты! - эльф восхищенно воскликнул, - милая, давай встречаться, - моя пятка летит к его подбородку и почти достает, - если не хочешь, так и скажи, - и с разворота эта же пятка влетает второму из оставшихся драконов в челюсть. Тот отлетает к стене и отключается. Вот и все. Меч снова в ножнах, а магия под контролем. Сухо поклонилась и присоединилась к подруге.
   За нами было пошел эльф, но полудемон его остановил, схватив за локоть, я лишь услышала, чтобы тот не лез, иначе будет иметь дело с нагом. Эльф остыл и сказал, что в следующий раз возьмут меня с собой на драку или в команду. Я фыркнула и перестала прислушиваться. Надо собираться, через два дня поеду домой, но теперь с помощь телепортов в городах. Так получиться за несколько дней, а не недель.
  
   Отступление.
   Темный эльф.
   За все эти четыре месяца, что мы с ашваром учимся, нас постоянно достает пятерка драконов. Мы лишь вдвоем против пятерки драконов знатных семей, даже без магии, выходим победителями, но они снова и снова затевают драку. Но мы здесь не для того, чтоб ломать ребра и разбивать носы драконьей молодежи, а с миссией от императора драконов, который обратился к нашим владыкам с просьбой разобраться, что твориться в академии. Было бы с чем разобраться. Даже заговоров нет, и никакой запретной техники или магии. Все чисто, не считая растления студенток, и то, если бы она не сопротивлялась, так бы и не узнали. А все потому, что магия ее сильная и сама она выносливая. Вот дракон на нее глаз и положил, плевать на ее согласие, силой пытался взять, но она молодец, продержалась до прихода змея и нанесла ему несколько увечий, в том числе шрам на губе, которую она ему порвала, когда тот ее поцеловал.
   Надо было видеть нага, когда он услышал крик. Голос он узнал, как и магию. От нее даже у меня волосы встали дыбом, что уж говорить об остальных. Наставник всем зачет поставил и резко покинул аудиторию. Потом узнали, что дракону сломали четыре ребра и нос. Так же были внутреннее кровотечение и разрыв связок. И им бы просто извиниться, так пришел советник и предложил выгодный союз, не забыв сказать об отсутствии девственности. Но она отвесила ему звонкую пощечину, и сказала что у нее на них аллергия. Если бы не видел ее ауры, подумал бы, что она змеиный дракон, а так просто неприязнь, личная.
   Прошли спокойно оставшиеся экзамены, бал и осталось несколько дней до каникул. Но собраться спокойно не дали все те же драконьи недоделки. Окружили нас с демоном и вызвали на бой. Да и народ собрали, так что это полноценная дуэль получается, со свидетелями и преподавателями. Следовательно, это будет учитываться при отборе в команду от академии для соревнования. А мест всего десять, а желающих полно.
   - Вам прошлого раза было мало? - мне надоело с ними драться, но друг хотел размяться и сломать им что-нибудь, в подарок на новый год. Так он сказал, я был не против его поддержать, и напоследок, каникулы две недели, долго не увидимся, оставить еще пару увечий этим глупым соплякам. Но они каждый раз надеялись, как и сейчас.
   - В этот раз мы вас одолеем, - надеяться не вредно, но они не стали отступать и напали первыми. Встав спиной к спине, отбивали удары и наносили легкие. Но когда дело приняло новый оборот, а точнее частичная трансформация, мы поднажали. Троих уложили, но я чуть не пропустил удар. Они в нас чем-то кинули, и мы с Шаном потерялись в пространстве. Я не успевал среагировать, меч летел мне в спину, но тут появился новый участник, девушка с нашего курса, отбила его меч. Моя спина коснулась женской, как меч врага, столкнулся с ее. Дракон отступил и сказал ей сделать тоже самое, она отказалась.
   Настрой дракона резко изменился, он решил использовать покров силы и пропал, но это на первый взгляд, на самом деле увеличил скорость в разы. Но ее не провел, она отбила его меч и в мгновение ока его ножны оказались в ее руках, как и меч в тех самых ножнах. Одним резким пинком, она отправила его к ближайшей стене.
   Я не сдержал восторг и предложил ей встречаться, она резко откинула пятку назад и хотела меня достать, но я увернулся. Она не стала повторять выпад, лишь развернула корпус и с разворота, благодаря скорости, ударила той же пяткой, которая встретилась с челюстью второго дракона, отправляя его к стене. Их теперь там двое.
   Ее меч снова в ножнах, сила под контролем, а сама она спокойна. Я смотрел на нее завороженным взглядом и хотел пригласить прогуляться. Как меня остановил демон:
   - Это подопечная нага, он тебе уши оторвет, - пошипел демон, и показал ее метку на ауре, он сделал ее своей ученицей. Демон посчитал свою миссию выполненной и пошел в комнату. Я хотел предложить ей место в команде, но она фыркнула и ушла вместе с подругой и орчанкой.
   За то время, что мы собирались домой, больше ни с кем не сталкивались. Спокойно собрались и отправились по домам. Демон к себе, я к себе. Мать с отцом как всегда накроют стол и позовут всю родню. А это с двух кланов больше тридцати эльфов получается. Хотел пригласить друга, но тот отказался, сказал, что у меня и так места мало, а у него семейные разборки. Сводный брат отца снова пытается главу семьи свергнуть и на его место встать. Но каждый раз сбегает как побитый пес еще злее. И вот снова. Заговор и предательство очередного подданного, с помощью которого действовал демон. И как всегда разбираться другу вместе с братьями. Отец не лезет, а ребята на родственничке отрываются.
   Мне же предстояло празднество в кругу семьи. И именно туда я направлялся. Ехать с помощью порталов не долго, как раз успею к застолью. Но, как оказалось, спешу не я один.
   По дороге заметил летящего в небе змея, точнее дракона как змея, длинного и красивого, кто бы, что не говорил, а они прекрасны. Белый как снег мех покрывает тело, а длинная фиолетовая грива шла вдоль позвоночника и кончик хвоста кисточкой, развивается от потоков ветра. Изящные лапы с загнутыми когтями и витые рога с длинными острыми ушками, а сам дракон похож на белую лису с черным мокрым носиком. На мордочке, два длинных белых уса с мелким мехом на коже, развиваются от потоков ветра.
   Редко встретишь таких драконов, особенно летящих. А этот прямо перед глазами и близко, что протяни руку и достанешь. Но я не буду навязывать свою компанию, лишь полюбуюсь гибким телом и фиолетовой гривой. Будет, что сестренкам рассказать. Они давно мечтают с такими драконами познакомиться. Только в академию им путь заказан, там правят крылатые и бескрылым вход опасен.
  
   3 глава "Попалась!"
   Лисанна
   Вернулась я полетом, не хотелось седлать Муху и трястись на дорогах. Просто полетела. Рюкзак с подарками в лапах, как и меч. И всего пара часов и я дома. А там меня встречает изумрудный представитель нашего народа. Мощное тело, покрытое чешуей, такого же цвета грива, развивающиеся усы и золотом горящие глаза. Он больше меня метра на три и мощнее. На лбу красуется белая вязь клана, говорящая о нем, как о главе этого самого клана. Я испугалась и резво понеслась к наставнику и сыну. Они меня уже встречали, и как только ступила на землю, сын бросился ко мне на руки.
   - Мама!
   - Маленький, я прилетела, - но наставник был недоволен моим способом, и хотел отругать, но я его опередила, - не хотела светиться и привести к вам нежданных гостей. Да и так быстрее.
   - Ладно, - и суровый взгляд потеплел, он меня обнял и поцеловал в макушку, - я скучал, дочь, - и тут я прослезилась. У меня не было отца, его заменял дедушка, но его не стало, как раз тогда, когда у меня был переходный возраст. И твердой руки и плеча не было, пока не появился муж. Но и его нет, но есть наставник, принявший меня в род.
   - Отец, - согласилась, а сын удивился:
   - Мам, получается, наставник мне дед?
   - А ты против? - спросил отец.
   - Нет, - и кинулся нас обнимать. Но нашу семейную идиллию нарушил тот самый изумрудный дракон, решивший навестить старого знакомого. Он приземлился уже в человеческой ипостаси и протянул руку отцу, тот ее пожал и пригласил в дом. Я же пошла в комнату, а сын за мной. Как я и обещала, привезла ему книги по магии. Оказалось, что у него вода ведущая, а я для себя отметила, что мне привычнее использовать молнии и развивала больше эту стихию, чем водную. Так и поменялись.
   Ближе к ночи, когда сын уснул, решила дойти до отца. Не привычно так называть наставника, но он отец и я под его опекой. В кабинете он сидел в компании все того же дракона и разговаривал с ним о делах и учениках.
   - Отец, - постучала я, он пригласил меня войти. Я села на кресло, и с блаженством откинулась на спинку, - скажи, а почему у меня такое отвращение к серебряным, не могу видеть и даже от взгляда мурашки?
   - Отвращение? - уточнил изумрудный.
   - Ага, передергивает и хочется нос сломать или руку в трех местах, - на что отец испугался и спросил, сделала ли я это, но я его успокоила: - нет, но на домогательства ответила грубой силой. Порвала зубами губу и прокусила язык за то, что полез целоваться, и пнула в живот с применением магии. А подоспевший на помощь мастер ему четыре ребра сломал и нос доломал окончательно. Так что он теперь красавец писанный.
   - А кто мастер?
   - Наг, - и блаженно улыбнулась, - я его ученица, - и провела пальцем как и он от лба и до кончика носа. Отец сидел с отвисшей челюстью, а дракон белее мела. Они видели мое настроение и понимали, что с этим ничего не поделать. А все из-за того, что эта метка говорит не только как об ученице, а как об избранной. Но я к нему ничего кроме симпатии не чувствую, так что, какие бы он цели не преследовал, я останусь для него ученицей, а он моим наставником.
   - А ты в курсе? - хотел спросить отец, но вспомнил, что всему обучил меня сам, - глупый вопрос, конечно в курсе. А змей в курсе, кто ты и что это и обрядовая метка? - я отрицательно покачала головой, мол, нет, и не будет без крайней необходимости. А такая вряд ли будет.
   - Неа, я человек, - и пояснила для дракона, что так я избегаю лишних вопросов и проблем. Он не стал спорить, признал, что так и правда легче. Но взгляд его потускнел. А все оказалось просто, он сватался у отца за меня, но отец пояснил, что я вдова и носить мне траур еще семь лет. Он хотел ждать, но я против этого, даже через много лет. У меня другая цель, выучиться и получить диплом. Тогда я пойду в гильдию и стану мастером.
   Дракон понял, что меня не переубедить, оставил было кольцо, но я его отдала, пусть ищет себе другую невесту. Я не собираюсь связывать себя узами брака, по крайней мере, еще семь лет точно. Траур носить положено вдовам, а я вдова и останусь ей ближайшие годы.
   Каникулы пролетели незаметно. На последок сын попросил меня с ним полетать, как на лошадке, сказал он, я не стала отказывать ребенку и сменив ипостась, получив восхищенный взгляд и желание меня погладить. Он коснулся моей морды и провел пальцами по усикам, от чего я фыркнула. Было щекотно. Посмотрела на отца, тот кивнул и посадил сына мне на спину. Закрепила его на своей спине заклятием, теперь он не упадет, даже если решит с меня спрыгнуть. Я взмыла вверх и он радостно завизжал, схватив меня за рога. Некоторое время спустя, он прижался ко мне и зарывшись в гриву раками, улегся и уснул. Снимал его с меня отец. Смены положения и места не заметил и сладко спал на руках деда. На прощание поцеловала ребенка, крепко обняла отца, взмыла вверх и направилась в сторону академии.
   Пришло время возвращаться, пусть и хотелось побыть дома и никуда не лететь. Но кроме лекций, у меня индивидуальные занятия с нагом, а их никто не отменял. Несколько часов и я снова в академии, но у ворот останавливаться не буду, не хватало мне неприятностей в лице крылатых.
   Но они были не званными. В академию ехала повозка, в которой сидел кто-то из драконьей масти и не простой, а минимум серебряный. Не стала рисковать, и пошла вместе с ребятами со второго курса. Они меня к себе пустили, но спросили, что я так нервничаю. Сказала, что едут важные господа, а от них не знаешь что ждать. Так что готовлюсь.
   Ребята меня успокоили и спокойно провели. Мо как раз ждала у корпуса и на встречу шла, но дорогу мне перекрыл тот самый "красивый" преподаватель по боевке. Я хотела защищаться, как он склонил голову и попросил прощения. У меня чуть челюсть не упала. Но я ее вовремя поймала. Сказала, что он поучил свое, а я свое. Слепо верить наставникам не стану, а про себя подумала, что и о змее я мало знаю. Решила выяснить, но не сразу. Пока присмотрюсь, а там видно будет.
   Дракон оставил меня в покое и отпустил. Мо не знала что делать, смеяться или плакать, я сказала:
   - Плакать! К нам шишки от драконов приехали, - на вопрос, откуда я знаю, добавила, - карету видела с опознавательными знаками на входе. Даже ребят со второго курса попросила меня к себе в группу на вход взять.
   - Почему?
   - Забыла? - напомнила о моей реакции, а она вспомнила, - так что я уверена на все сто процентов, что-то будет.
   - Прорвемся?
   - Где наша не пропадала, - и мы пошли в комнату. Она рассказывала как проводила время в клане, я как ездила к сыну. О многом умолчала, но суть до нее я донесла. Она расстроилась, что не увидит моего постоянного поклонника, я же обещала ее с ним познакомить. Она сказала, чтобы я предупредила заранее, ей надо подготовиться. Я согласилась.
   За разговорами и не заметили, как пролетел вечер, и нужно было ложиться спать. Завтра последний день каникул, но у меня занятия с нагом, так что учеба начинается раньше, для меня. Нужно выспаться и набраться сил. Думаю, так просто я не уйду и буду жестоко бита.
   Наставник гонял меня несколько часов подряд. К концу занятий я еле ноги волочила и как только пришла в комнату, тут же вырубилась. А на следующий день начались занятия. Пролетело время. Пара месяцев, а за ним подошло время игр и турнир. Нас к нему не готовили, говорили, что на следующий год. А вот в играх участвовали даже первокурсники. Команда набралась, и за пару месяцев до старта начались упорные тренировки.
   Многие участники с метел практически не слезали, и проводили большую часть дня в небе, чем на земле. Для них в учебе были уступки. Они не посещали занятия, но рефераты и зачеты сдавали наравне со всеми, так что посчитать их халаявниками ни у кого желания не было. Им доставалось больше.
   Кроме обычного приза на играх и турнире были пряники в виде практики во дворце или в гильдии. А так как на этих играх и турнире присутствовали серебряные, то они и награждали такой привилегией. Мо подстрекала меня на участие, зная мои планы, но я отказалась от сотрудничества с крылатыми. Уже давно я решила для себя добиться всего самостоятельно.
   Она же решила принять участие в играх уже давно и после тренировок и показательного выступления взяли ее запасной. Она уговаривала меня, но я отказалась. Я не стала отговаривать ее от участия, если что-то будет нужно, помогу, но она сказала, что большая девочка и со всем справиться.
   Делегация серебряных, после визита вежливости во второй половине учебного года, решила приехать на какое-то время погостить. И теперь они обосновались у нас и уже три месяца посещают любые лекции на выбор и сидят, записывают. Проверка на вшивость всей академии. Их присутствие бесило всех, но драконы в этом городе главные, поэтому терпели, а они не давала никому спокойно вздохнуть. Особенно серебряному, постоянно гостили у него в зале, а мне доставалось, так как их присутствие я чуяла еще за несколько метров до появления. Подруга меня поддерживала, и говорила, что еще немного и все образуется. Я верила, и терпела.
   Наставник же гонял нас в хвост и в гриву. И радовало то, что нага они не посещали, и мы могли вздохнуть свободно. А он и рад стараться, так тренировал, что живого места на нас не было. Но все были довольны. Даже наши фифы и те бегали и занимались, и не жаловались. За это время достали уровня второкурсников раньше на несколько месяцев. Наставник нас хвалил и говорил, что мы не такие бездари как он думал в начале.
   Но напрягало меня и ярое внимание со стороны эльфа. Звали этого наглеца Миронар ли Отар, а демона - Ша Тень Мо, но называли его Шаном. Так проще и его не корежит от имени. А эльфа Миром. Меня беспокоило его внимание, так как мне есть что скрывать, но вида я не подавала. Одна Мо видела мой напряженный взгляд, когда он на меня смотрел. А все потому, что ему понравилось со мной сражаться, и он захотел повторить ту битву с драконами и пригласить меня, дабы я поучаствовала и создала численность. На что я ответила:
   - Так вам же интересней драться с ними в меньшем соотношении, я буду лишней, - пыталась отстоять свое мнение, так как лишний раз светиться не хотелось.
   - Нет, они знают и видели твою силу, споров не будет, - мне нравилось его предложение надрать задницу драконам, но не нравилось перспектива оказаться в кабинете ректора, поэтому отказывалась как могла.
   - Присоединяйся, будет веселее, - а вот от демона не ожидала. Он предложил руку, я ее пожала, как и эльфу. Мо так же к нам присоединилась. Теперь нас четверо. И что удивительно, с того дня как я им помогла, наши с ним отношения, не смотря на заинтересованный взгляд эльфа, стали ближе. Эти двое с периодичностью приходят к нам и едят нашу еду, но приносят вкусности.
   Так что компания из нас получилась дружная. Решили участвовать в турнире следующего года, когда не будет этой навязчивой комиссии. А пока мы только наблюдатели. Ну и поддержка для кошки на играх.
  
   Отступление
   Миронар (темный эльф)
   Девчонки стали нам как родные. А все общие недруги и желание от них спрятаться. И мы прятались в их комнате и ели их еду, принося взамен вкусную выпечку и сладости. Они не сопротивлялись и приняли нас как друзей. Кошка, точнее кат-ши по имени Мо и девушка Лисанна, она же Лиса, но мне больше нравилось имя Анна, пусть она настаивала на первом, стали нашими напарниками в предстоящих драках с драконами. Решили так же в следующем году принять участие в играх, а пока лишь наблюдатели и болельщики.
   Турнир был как раз после всех экзаменов и зачетов. А сдали мы их на отлично. Кроме Лисы, серебряный поставил ей удовлетворительно. Но ей плевать, она сказала, что наберет нужное количество. А наг ей в этом помог, так же как и орчанка. Никого в отстающих не было, и нас перевели на второй курс, обещав после игр и турнира отправить по домам, так как практики у нас не было, лишь нормативы. А пока мы отдыхали и наслаждались зрелищами.
   А я не переставал наблюдать за девушкой. Длинные волосы, пахнущие яблоком и крапивой, так и манили за собой. Темные глаза так и притягивали, а тягучесть движений и голос заставлял задумываться, а не втрескался ли я как мальчишка? Мне уже три сотни лет, а веду себя рядом с ней как ребенок. Но она не отвечала мне взаимностью, но и нагу не кидалась на шею, он же вел себя достойно, и даже намека не было на их связь. Так все и забыли случившееся несколько месяцев назад. Он был лишь ее наставником, так как видел в ней перспективу на будущее. А этот наг был способен на это. Не зря у него репутация так и блещет красками.
   - Мир, опять витаешь, - толкнула меня кошка, - там наш, - показала она на орка. А он был потрясающий, у противника и шанса не было на победу. Так и случилось, вынесли того на носилках. Всего три удара и нокаут.
   Но орк не продержался долго. На драконе прогорел, в прямом смысле. С его стихией не тягаться с драконами. Но он попытался и в глазах наставницы выглядел достойно. Так что еще один шаг на пути к ее завоеванию он сделал.
   От нашей академии против дракона вышел темный эльф из лунного клана. Его я знал, он средний сын друга моего отца, с ним у нас дружбы нет, но и убивать друг друга не станем. Нет у нас неприязни. А он силен. После пары ударов с применением магии вынесли дракона, тоже на носилках. Эльф одерживал победу за победой, пока не столкнулся с новым противником, а тот оказался длинным драконом. И если не изменяет память, из изумрудного клана. И входит он в гильдию наемников, учился там и выступает за нее. Но чего я не сразу заметил, заинтересованный взгляд Лисы, она смотрела на него и не отрывалась, ловила каждое движение и радовалась как ребенок очередной его победе. Я же, видя ее реакцию, решил пошутить:
   - Влюбилась? - подталкивая плечом, спросил у нее, но она даже не заметила.
   Она ничего не ответила, так как не слышала и не обратила внимания. А все наблюдала за драконом. А там было на что посмотреть. Красив, зараза. Сестренки оценили бы. Длинные, до пояса темно-зеленые волосы заделаны в косу, широкие плечи и высокий рост, проглядывают рельефы мышц, глаза золотые с вертикальным зрачком, слегка раскосые, но главное - это магия, которая просто с ног сшибает. Зеленые молнии, которыми он отправил на больничную койку уже троих, вызывали восторг не только у Лисы, а у всей академии. Но у меня лишь кучу вопросов к сидящей рядом девушке.
   - Ты его знаешь? - спросил ее я, направляя магию, делая ее более разговорчивой. Но она и так не скрывает, отвечая:
   - Ага, - только ответила она, а на вопрос, откуда она его знает и как познакомились, ответила: - он к наставнику пару раз прилетал, но я не знала, что он так силен. Хотя, он глава изумрудного клана, - и тут я запаниковал. Что ему тут делать и почему ее наставник общается с длинными?
   - Расскажешь?
   - Потом, - я согласился. А она все наблюдала. У меня закралась мысль, что возможно, она не та за кого себя выдает, но нам не говорит. Вот только зачем ей прятаться и почему она здесь. Но она ничем не отличалась от простых людей. Разве только высоким резервом и гибкостью. А так простая человеческая девушка.
   Решил выяснить и попросил друга в этом поучаствовать. Он покрутил у виска и сказал, что я спятил, и мы здесь не для этого. А понять, что с академией не так и как с должностью справляется ректор. А так как никак происшествий не было за эти месяцы, нас освободили от обязанностей и сказали побыть студентами и проследить за педагогами, получше их узнать и нарыть, что те скрывают и какие дела проворачивают.
   Но увы, мы так ничего и не нашли. О змее они знали и его в расчет не брали. Поэтому мы были предоставлены сами себе. А раз так, то я решил применить свои способности на Лисе. Она выходила на контакт, но не рассказывала о себе много. Лишь что вдова и что у нее маленький сын, который остался с ее наставником и которой постигает магию. Говоря о нем, она улыбалась и была открыта. Но как только дело касалось личной жизни, крепко и наглухо закрывалась. Настаивать на откровенных разговорах не стал, решила оставить допрос на потом.
   Турнир подошел к концу. Выиграл тот самый дракон, на которого постоянно смотрела Лиса, не отрывая взгляд. С неохотой, серебряный признал его победителем и возложил на плечи ленту, и тут длинного дракона передернуло. И мне показалось это до безумия знакомым. Если бы не слова Шана, о том, что Лиску так же корежит от дракона, так и не понял бы. Вот оно! Она - дракон, и не простой, а длинный и бескрылый. Но это не точно, нужно собрать больше фактов и доказательств.
   А пока у нас каникулы и игры. Лиса осталась наблюдать и поддержать Мо. Как и мы. Демон не собирался домой, так как проблемы с семьей никуда не делись, мне же хотелось убедиться, что тот дракон, которого я видел и есть Лиса. Но для этого нужно дождаться конца каникул.
   Игры были впечатляющие. Команды подготовленными. Десять участников от каждой академии, пять команд, натренированны и готовы к битве за первенство. Благородные маги и воины, давшие клятву в чести и достоинстве. Но были и те, кто решил сжульничать.
   Жертвой стала кошка. Она оказалась в числе десятки, так как одной из участниц не повезло подвернуть ногу и загреметь в лазарет. Ее, то есть, кошкину метлу кто-то заговорил, и ее кидало из стороны в сторону, она пыталась удержаться, но таки свалилась и летела к земле. И так бы рухнула на землю, разбившись на смерть, не появись на горизонте тот самый дракон с белой шерстью и фиолетовой гривой. Он унес ее к корпусу целителей. А еще я не обнаружил Лису и решил пойти к целителям.
   Там на траве, лежала без чувств кошка, а Лиса стояла рядом с ней. Почти ничем не отличалась от себя прежней, если бы не глаза, яркого фиолетового цвета с вертикальным зрачком. Вот она и попалась. Но ей плевать, главное подруга цела, а что с ней после этого дружить не будут, ее мало волновало.
   - Успела, - улыбнулся я, а она улыбнулась в ответ:
   - Да, - и добавила: - расскажешь?
   - Зачем? Сама, они поймут, как и я. Таких как ты не принимают в академиях, лишь в гильдии берут, а в академию вам путь заказан. И вообще, только благодаря тому изумрудному понял кто ты, - она улыбнулась и поблагодарила, что не бросил, - ты мой друг, а что дракон, так нет проблем.
   - Спасибо, - и ушла, оставив кошку на меня. Я ее оформил и пошел на игры. А там Лиса, снова стала сама собой. Демон смотрел на нее и держал за руку, подбадривая, говоря, что не откажется от нее и что друзьями не разбрасываются. Так мы стали еще ближе друг км другу.
  
   4 глава "Каникулы"
   Лисанна
   Я таки раскрылась. Но не было выбора, да и кроме друзей меня никто не узнал. Первой стала кошка. Когда я поняла, что с метлой Мо что-то не так, ушла с трибун и готова была в любой момент обернуться и взлететь. Так и случилось. Метла ее скинула и та полетела вниз. Никто ничего не видел, так как она скрыта от глаз, тоже кто-то постарался. Поэтому, резко поднявшись вверх, за несколько мгновений оказалась рядом и скомандовала:
   - Мо, хватайся, - она взяла меня за рога, и спросила:
   - Лиса?
   - Ага, - ждала ее реакции, и она меня порадовала:
   - Круто, ты дракон и можешь летать, - я ее обрадовала:
   - Захочешь, и тебя прокачу в следующий раз, - она рассмеялась и отрубилась. Я отнесла ее к целителям. Ко мне еще никто не вышел, лишь пришел эльф. Он давно меня подозревал, а все его расспросы, так и говорили, что он понял, что я не человек. Только фактов мало, одни домыслы. Но его реакция так же меня поразила:
   - Успела? - и улыбнулся. Откровенно не наигранно, приятно, черт подери! И я улыбнулась в ответ. Спросила, скажет ли он остальным, но он ответил, что если захочу сама всем расскажу. На что я его поблагодарила, а он сказал, что понимает и что у меня не было выбора, ведь нас не принимают в академиях, так как там правят крылатые драконы и путь туда нам заказан, лишь гильдии и берут нас, наплевав на все и всех.
   Он отпустил меня, сказав, что сам запишет Мо и проследит, чтоб с ней все было в порядке, я же вернулась на трибуны и поймала заинтересованный взгляд Шана, присела к нему. Он взял меня за руку и сказал:
   - Ты молодец, - и я уткнулась ему в плечо. Удивительно, но демон меня успокаивал, не как наг, ушатом ледяной воды на голову, а нежно и мягко. Словно у меня есть старший брат. Он и эльф. У меня не было братьев, а тут двое. Он поддержал меня и сказал, что не откажется от друга, кем бы он не был. С ним согласился, пришедший эльф, сказав, что с кошкой все хорошо и что она скоро придет в себя.
   Знающих мою тайну стало трое. И всем я ее открыла с радостью, так как друзей обманывать не хотелось. Что касается нага, то он не подавал вторых признаков метки, как говорил отец в письме, есть еще один вид меток, это покровительственные, и если мне интересно, то сама найду. А для нага я лишь ученица, а он мой наставник. Но его мастерство меня радовало, как и его присутствие.
   А пока мы были наблюдателями, болельщиками, игры закончились, а вопрос с драконом остался. Мо не сознавалась, говоря, что потеряла сознание и что не видела лица, а про голос умолчала. Так и не нашли героя спасшего кошку, но на деле хотели указать на нарушение. Но кошка спасена, игры прошли и всех отпустили на практику с последующими каникулами.
   Нам отработка на первом курсе не полагалась, поэтому, сдав все нормативы, нас отпустили. Я же решила показать друзьям дом и познакомить с сыном и наставником. Перед этим посоветовавшись с ним. Он ворчал про мою безответственность, но согласился принять гостей.
   Мы воспользовались порталами и через несколько дней были у меня дома. Только вот добраться до гор пешком, не получиться, пришлось каждого переносить на спине. Больше всех ликовала кошка, смеялась и радовалась как ребенок. А вот демон вцепился мне в рога и дышал через раз. Но когда ступил на землю, выдохнул.
   Отец встретил нас не один, а с изумрудным. Он решил представиться моим друзьям, а они ему:
   - Я - Лаадар на Радор, - дракон склонил голову, а ему ответили тем же друзья:
   - Ша Тень Мо, - склонил голову в ответном поклоне демон, - не наследный принц империи Ашварии, - я присвистнула, как и кошка. Мы понимали, что они не простые студенты, но что б такие важные личности! - не надо так смотреть Мо, я пятый в семье, - и добавил, - к тому же полукровка.
   - Но... - и поняла, что не просто так напряглась подруга, они друг другу нравятся и теперь, когда он сказал что принц, пусть не наследный и полукровка, расстояние между ними километровое.
   - Мо, - обратился он к ней, - давай потом поговорим, - она согласилась. И настала очередь эльфа. Он так же с поклоном назвал свое имя и титул:
   - Миронар ли Отар, младший советник лунного владыки, - и тут челюсть упала у меня, как и у Мо, одновременно. А зная, что он полукровка от эльфов из двух кланов удивилась, что его зацапали лунные, но он добавил, - и не наследный принц ночных, - тут я чуть не упала, благо Мо поддержала, и не дала рухнуть от таких новостей. Надеюсь, от Мо таких сюрпризов не будет.
   - Я по сравнению с вами никто. Мо ла Эр, - поклонилась она, - и больше никаких титулов, - пояснила она и понятно для кого. Демон скрипнул зубами, но внимание на ее слова не обратил. Для него не важен ее статус, главное чтобы с ней все было хорошо.
   - Меня представлять не надо, Лисанна нэ Мери, а это мой сын Миинар нэ Мери, - и сын подошел к нам и прижался ко мне. Я скучала, как и он, поэтому обняла его и обещала полетать. Кошка так же напросилась и была счастлива, когда я согласилась покатать и ее. Демон отказался, сказал, что жуть как боится высоты, поэтому будет лишь наблюдать. И мы проводили время впятером. К нашей компании присоединился сын, а отец с изумрудным вели свои дела. А мы не лезли.
   Парни тренировались и нас держали в тонусе. Глядя на нас, сын решил присоединиться и попросил ребят с ним позаниматься. Они с удовольствие показали ему пару приемов, как и нам. Так и пролетели три недели за занятиями и полетами. Летала я, а катались на мне по очереди. Мо, сын и эльф, последний просил его опасно покатать, мол, вниз головой и штопором, давняя мечта, а друзей драконов нет, а тут такая возможность. Я не отказала. А восторгу полный набор.
   Заметила еще одну особенность после открытия силы и медитаций, а случилось это благодаря наставнице. У меня проявился дар эмпатии, пусть слабый, она сказала, что он будет развиваться, но пока он на уровне ощущений и отголоски чужих эмоций я слышу через пелену и по чуть-чуть, шквала и потока нет. Лишь яркие и красочные. И радость эльфа на себе я ощутила в полной мере.
   Попрощавшись с отцом, поехала с сыном в гости к демону. Для нас демоны сделали исключение. А так просто к ним не попасть. Лишь избранным. Мы ими и стали, как эльф пару сотен лет назад. Шан настаивал, а мы не отказали. Сын же умолял его взять с собой, я была против, но Шан был с ним в заговоре и сказал, что его родители будут рады маленькому мальчику в доме. Еще бы не рады! Пять сыновей уже выросли, а инстинкты никуда не делись, хотелось маленького потискать. Я сдалась под уговорами и взглядом сына. Поехали мы верхом, захватив из академии наших лошадей и выйдя порталом на главную дорогу.
   Мо была в задумчивости, как и Шан, а все из-за его титула и ее к нему чувств, взаимных. Но вот пропасть, она была и разрывала ее сама Мо, отдаляясь от демона. Я хотела поговорить с ней, но эльф меня остановил, сказав, что они сами разберутся. Я не спорила, но переживала, она моя подруга, а он друг. Но они не маленькие и как сказал эльф, сами разберутся.
   Мы ехали порталами и на ночь не оставались, лишь Миир спал в дороге, откинув голову на мою грудь. Я держала его и напевала песню, еще из моей подростковой жизни, когда увлекалась корейскими и китайскими дорамами, пусть и не знала языка, но слова вплавились в голову и повторялись точно по тексту. Но перевод я помнила по титрам, так что я знала что пела. Но как только открыла рот и запела, на меня посмотрел демон и не мог понять, откуда я знаю их, как оказалось, язык.
   А я пока пела вспоминала примерный перевод.
   "Владыка демонов Ша Тень Мо"
  
   Не время для любви
   Нежность причиняет лишь страдания
   Я - владыка демонов,
   Но я не властен над своим сердцем
   Невольно я полюбил тебя всей душой
  
   Мою одежду развивает ветер, а смех приятен снова,
   Запутывает нас судьба порою,
   Тысячи лет - я лишь наблюдатель,
   Несомненно, неизменно, элексир бессмертия туманил разум многим,
   Цветы расцветают и увядают, улыбаясь,
   Не могу расстаться с тобой,
  
   Даже если небеса обрушаться на землю,
   Я не буду сожалеть,
   Испепелю во имя тебя свой облик дотла,
   Пусть придется противостоять всему миру,
   Но я все равно не оставлю тебя,
   Ради тебя погружу во мрак все миры,
  
   Чрезмерная самоуверенность,
   И прекрасный внешний вид наполняет жизнь мою,
   Однако любовь этим не защитишь,
   Я потерплю полное поражение,
   Не прошу, пожалуйста, поверь,
   Сестра действительно любит тебя,
  
   Не сожалею, что беззаветно предан,
   Я - Ша Тянь Мо,
   Тот, кто странствовал всегда свободно,
   Но мелодия связала наши жизни.
  
   Демон был удивлен, но лишь спросил где я слышала эту песню, на что ответила:
   - Слышала когда была маленькая, бард один, скорее из ваших земель, так как взрослые про акцент говорили, а я всегда запоминала все быстро, вот слова запомнила, и пою ее всегда в дороге, - и спросила, - что-то не то? - не было претензий. Это меня радовало. Но один вопрос в голове крутился - имя? Откуда наши китайцы взяли имя Ша Тень Мо. Но он так и останется без ответа. По крайней мере пока.
   - Нет, просто, я не думал, что так быстро можно запомнить точно песню на незнакомом языке, - и добавил, - могу помочь выучить с помощью магии, - я знала, что это болезненно, и сказала, что как только решусь, то сразу ему сообщу, а пока не до этого. Он не стал настаивать и попросил спеть еще что-нибудь. В ход пошли простые песни из нашего мира, друзьям нравилось, а мне радость.
   Так и ехали, я периодически пела, Мо подпевала, а парни травили анекдоты и рассказывали о придворной жизни. Мы с подругой смеялись, а они продолжали рассказывать обо всем, что творили они и другие.
   - А старший принц до сих пор не женат, так как все невесты от него разбегались, - и пояснили почему. Оказывается, он любит змей и всякий раз выходит с новым представителем этой фауны, и каждый раз барышни падают в обморок и как только приходят в себя, бегут подальше.
   - Ну, змеи, и что?
   - Так они разные, и самое главное ядовитые, - ну, это понятно, главное ее не злить, а она сама не нападет, об этом и сказала, на эти слова демон заверил меня, что брат будет рад моей компании. Я не спорила, змей люблю, а они меня не обижают, мы в какой-то степени родня. Так что подружимся.
   Приехали, как и планировали ближе к вечеру. Нас вышли встречать трое. На вид могу сказать родня Шана. И как оказалось я права. Двое братьев и отец. А матери и еще двоих сыновей не было, на этот вопрос он ответил, что они у родни и приедут позже. А принц со змеей смотрел на меня и не мог понять, почему я не падаю без сознания. На что я лишь улыбнулась, пожала плечами и сказала что вот такая я, и подошла, коснувшись морды змеи, сказав пару слов на драконьем, он же змеиный. Все рухнули, пусть и не на пол.
   - Ты знаешь их язык? - это был старший демон, на плече которого сидела эта змея, - откуда? - на меня так же смотрела пара лиловых глаз, с вертикальным зрачком полной вопросов.
   - Наставник научил, - и не соврала. Он учил меня языку драконов и эльфов, лишь ашварскому не научил, сказал, что сам его не знает. А змея смотрела на меня и я чувствовала ее ко мне интерес, - а она давно ни с кем не разговаривала, - и сказала для нее, - я поговорю с тобой, о чем захочешь и когда захочешь, обращайся, - а она прошипела, что почтет за честь поговорить с дочерью неба, - спасибо, - а это для меня была честь. Так нас давно не называли. Либо змеями летающими, либо пресмыкающимися бескрылыми.
   - Лис, - у кошки отвисла челюсть, - ты полна сюрпризов, - я не возражала, так как понимала, что новость от меня, что я дракон будет не единственной. Когда все немного отошли, предложили нам отдохнуть и расположили в комнатах. Эльф занял свою, а нам с Мо и Миироом выделили покои отдельно, но мы перебрались в мои. Никто не возражал. А вечером ужин в компании всех демонов семьи и матери Шана. Она была светлой эльфийкой. Вот откуда у него заостренные уши и слегка раскосые глаза. И Шан был прав, когда сказал про мать и радость. Сын периодически сидел на ее руках и трогал уши, а эльфийка не возражала. Закормили и задарили моего сына, особенно старшие братья Шана. Много что из своего отдали, в том числе игрушки и детское оружие.
   Так прошло несколько дней. Решили на один из вечеров устроить ужин. До этого ели каждый у себя, или в зале компанией, но вот так все вместе, за длинным столом, нет. И вот сегодня полный стол еды и гости в нашем лице.
   Вечер в приятной компании, а у меня гостья, та самая змея. Она от демона перебралась ко мне. Когда она поползла по столу, кошка и эльфийка чуть не вскочили из-за стола. А мне было приятно. Сын тоже обрадовался. Владыка смотрел и не верил, как и вся семья. Кто-то из братьев решил пошутить взять меня в жены, но я показала метку вдовы и сказала про траур.
   - Так шесть лет не проблема для нас долгоживущих, - я добавила, что не собираюсь связывать свою жизнь с кем-либо в ближайшее время. И сказала о гильдии, меня восприняли всерьез после всплеска силы. Стихии молний хватило, чтобы от меня отстали, но только не змейка.
   Оказывается, раньше у нас были спутники, и у каждого клана был свой вид. Например она, как раз по моим силам, пурпурная змея, в симбиозе со мной может стать наставников, а для сына была ледяная змея, так как она больше подходит по его стихии. Осталось принять их клятвы и закрепить союз, но это мы сделаем после ужина. Как только все успокоились, принесли горячее, а когда разошлись, мы сыном пошли в сад. Там как раз жили все питомцы принца, и та змея, что нам была нужна. К нам выползла еще одна, нежно-голубая и маленькая. Сын радостно запищал и подставил ей руку, а она заползла к нему и устроилась на плече.
   - Мам, можно его взять?
   - Если он не против, - он прошипел, что научит моего сына и языку и магии змей. Моя спутница в симбиозе со мной обладает молниями, а его водой и льдом. Осталось лишь скрепить союз кровью. Сынок без страха подставил пальчик, змейка его укусила и слизала капельку. Осталось их лишь назвать, привязав именем.
   - Льдинка, - и змейка засветилась, окутала его руку и стала браслетом, а моя смотрела на меня и ждала своего имени. А у меня кроме Фиалки ничего не шло, так и назвала. Ей понравилось, и она так же прокусила мне палец и засветилась, но на руке моей появилась татуировка змеи, головка которой лежит на среднем пальце, а хвост касается сгиба локтя. Красиво и есть связь мысленная. Как и у сына. Он испугался, не понял, что с ним Льдинка разговаривает, но когда я сказала, что это его змейка, он успокоился.
   " - Он такой же маленький, как сынуля твой, они вместе с ним расти будут, и ума набираться. А я присмотрю, - я успокоилась, что сын под присмотром и призвала ее, как и сын. Змейки сидели на плечах и касались мордочками уха. Щекотно, но приятно.
   Спать сын лег в обнимку с Льдинкой. Она устроилась на его подушке и тихонько посапывала. Фиалка же сидела у меня на руках и рассказывала о прошлых традициях, мне было интересно, особенно о том, что крылатые жили в союзе с нами, но после правления черного наши права стали притеснять и ненавидеть. Но Золотым бы искоренить эту несправедливость, только вот в чем проблема, они не захотели и оставили все как есть. Так что мы не в фаворе. Не заметила, как уснула в обнимку с сыном под голос змейки.
   А утром и еще несколько дней устраивали собрания касательно невест принца. Предлагали девушек из змеиных драконов демону в жены, так как наши змей не боятся и даже любят, поэтому его увлечение поддержат. Но как оказалось, принц змей завел специально, чтобы отпугнуть невест и прекрасно с этим справляется. Но как только решит жениться примет мой совет и посватается к драконьим кланам. Девушек у нас не много, но к тому времени как он решиться, подрастут и созреют многие, если не состарятся.
   - А если змеи захотят уйти, на пауков переключись, - демон посмотрел на меня восхищенными взглядами, - ну или просто так, ради смены ужастика, - он подошел и взяв мою руку поднес ко лбу, признавая меня равной.
   - Я восхищен тобой, - и сказал: - Лисанна, если вдруг понадобиться помощь, зови, - и протянул кулон. Но я не взяла. Сказала, что есть друзья и в любой момент могу обратиться за помощью к наставникам. Он понял и принял мой отказ. Демоны проводили нас до ворот и пожелали удачной учебы. Мы, оседлав лошадей, направились в сторону темного королевства эльфов. Гостить будем у Мира, сказал, что предупредил обе стороны и нас встретят в обоих кланах.
   А ехать до эльфов долго, неделя и еще несколько дней, если останавливаться в городе, а это было необходимо. Леса темной империи кишат нежитью, пусть она и не нападает просто так, ночевать не безопасно. Поэтому мы заезжали в каждый городок и оставались на ночь. Благо цены не кусались и мы могли спокойно отдохнуть. Мы с сыном и кошкой в одной комнате, а друзья в другом. Так и пролетели эти дни и на последнем дне пути, нас ждало разочарование. К эльфу летел посланник. Сова с письмом и просьбой вернуться к драконам. Они звали нас с собой, но как только я напомнила про мою аллергию на серебряного, тут же передумали. А там кроме серебряных еще и золотые будут, а какая на них реакция будет, никому не известно.
   " - Почему, я знаю, - вмешалась Фиалка"
   " - Какая?"
   " - Рвать начнет и сознание потеряешь"
   Если бы не сидела на Мухе, то свалилась бы. Друзья удивились, а я пояснила причину. Так что мы с кошкой решили не ехать к правящим драконам, а сразу к ней. Хотели сына домой отвезти, так он заявил, что хочет к кошкам и со мной. Мо смотрела на меня и я не могла отказать ребенку, так как понимала, он скучает по мне, как и я по нему. Я в академии, он с наставником и драконами учится и живет, и меня не видит, как и я его. Так что это лето и следующие, я буду проводить с ним.
   Мы поехали в поселение кат-ши, а эльф и ашвар к драконам. Они сказали, что к нам приедут и мы вместе поедем в академию. Тренировки никто не отменял и нас будут гонять, как и их. Наг решил пополнить свою группу и мы в конце года были признаны за ним, как за личным наставником. А он требовал, чтобы мы приехали на несколько недель раньше. С чем это связано, нам не сказали, но эльф намекнул, что все будет с нового года по-другому. Как, нам не сказали, но кое-что поменяется.
  
   Миронар
   Хотели поехать ко мне в гости, даже родителей предупредил и хотел устроить сюрприз сестренкам, с разрешения Лисы, но увы. Все наши планы резко обломились с приходом письма. Его доставила сова императора с личным приглашением. Думали, что девушки поедут с нами, но Лисанна напомнила свою на драконов правящей династии реакцию и мы поняли, что это плохая идея. Отправили их в поселение кат-ши, а сами повернули лошадей и к драконам на прием.
   Всю дорогу, с того самого момента, как мы рассказали Мо и Лисанне свои титулы, ашвар сам не свой. А все из-за кошки. Она отдалилась от него, а он закрылся. Я, как и он и Лиса, понимаем, что между ними с кат-ши пропасть, но сердце и душа летит только к ней. Он даже у отца просил браслет, он его дал, а Мо не приняла. Сказала, что она птица не его полета и что он найдет себе или ашварку или эльфийку, а она будет только рада. Шан бесился, но поделать с упрямицей ничего не мог, даже мы с Лисой были бессильны. Но она мне кое-что предложила, пока не слышала Мо. Я об этом и сказал другу:
   - Шан, есть идея, - но он меня игнорировал, - не моя, а Лисы, - тут он оживился, а на вопрос в курсе ли кошка, сказал: - нет, и ты не выдавай.
   - Слушаю, - он сменился в лице и слушал.
   - Есть у кат-ши обычай. Старый обряд, но ее старикам понравиться, а так как она не отвечает тебе лично, будем действовать через родителей и семью, - на этих словах у демона засияла улыбка на лице. Вот знал что, Лисанна умничка, а когда у демона глаза светятся счастьем, даже от сломанных носов, для меня это счастье. Поэтому мы все тщательно спланировали и решили приехать в поселение, как полагается при сватовском обряде, с цветами и дарами семье.
   Ну а пока, у нас дела государственной важности. Драконы просто так звать не станут. Особенно нас. Но поразило то, что причина не столько государственная, сколько академическая. Император решил самолично снять серебряного с поста наставника, но вот показаний у него нет, и мы нужны для засвидетельствования преступления.
   Мы все и рассказали, вплоть до слухов. А старший советник подтвердил. Нужно было видеть лицо дракона, когда мы вошли, а после представились и все рассказали императору.
   - Девчонка! Такая честь выпала, а она из себя недотрогу строит!
   - Что вы сказали? - мы с Шаном вышли на несколько шагов вперед и призвали клинки. На нас хотел повлиять император, но мы пояснили: - она вдова, ей еще шесть лет носить траур, - эти слова подтвердил советник, так как видел тату, - у нее мечта вступить в гильдию, а до этого закончить академию, отношения ей не нужны.
   - Я вас понял, - но спросил, - а почему вы ее защищаете?
   - Она преданный друг и надежный товарищ. Кроме того, она еще и мать, какого будет ей, если ее посадят в золотую клетку, а сына отдадут в чужие руки, - а так и бывает с наложницами и молодыми женами. Так что дракону сказать было нечего.
   - Но это правда честь для простой девушки быть матерью серебряных драконов, она должна это понимать, - а вот таких слов от дракона мы никак не ожидали, - и если он потребует, я ему позволю, он в праве, - нужно было видеть Шана, он пылал гневом. А вот серебряный был безумно доволен, что сам император дал добро на насилие над девушкой. Нужно что-то срочно предпринять, иначе, мы ее больше не увидим. А Лиса для меня как еще одна сестра и друг, с которым можно не бояться держать спину открытой, прикроет.
   - Нет, она откажет, - это был Шан, я же поддержал.
   - Вы не имеете права распоряжаться ее жизнью, она не ваша подчиненная, - она принадлежит другому государству. Но говорить этого мы не имели права, так как знали, чем это обернется для нее. Поэтому искали другие слова, но они им были не нужны, так как стояли на своем.
   - А кто ее спросит? По старым традициям, мы можем похитить ее, и никто нам ничего не предъявит. К тому же, что нам драконам могут противопоставить люди? Ничего, так что она уже в нашей власти, - Шан и я держались на последнем слове, чтобы не напасть на него. Но война никому не нужна. Нужен другой путь.
   Мы с демоном понимали, что дело плохо, поэтому не стали злить дракона и сказав, что она будет биться до последнего, покинули дворец. Знал, что золотой скотина, но чтобы так, просто уму не постижимо. Но Лисанну надо спасать. А как это сделать знал лишь ее наставник и изумрудный. Вместе они придумают, как вытащить ее из этого дерьма. А мы и наши семьи поддержим.
  
   Лисанна.
   Ехали к кошкам мы втроем, Мо, я и сын. Эльфа и ашвара вызвали к драконам и они отложили поездку в гости к лунным и ночным на потом. Дела государственной важности, а император драконов имеет влияние на их семьи, не ждут отлагательств. Так что они нас отпустили, а мы обещали их дождаться и никуда без них не уезжать.
   Всю дорогу от ашваров и до развилки на разные дороги, Мо и Шан не разговаривали. У него титул, а у нее принципы. Нас с Миром это не устраивало, поэтому решили заняться сводничеством. Я рассказала эльфу старый обряд кат-ши, а он должен его передать Шану, и надеемся что хоть так, но эти двое сойдутся и принципы Мо отойдут на второй план.
   Ехали мы через лес. Дорога заняла пару дней до леса от границ земель эльфов и от леса до поселения еще пять, но кат-ши общаются с лесными хранителями, а те знают короткую тропу и мы приехали за три дня. Хотела отправить Мира домой. Но он напросился с нами. Так что теперь семье Мо не поздоровится. Его будут интересовать ушки и хвостик. Подруга сказала, что это не проблема и детям простительно. Для пущей надежности поговорила с сыном и попросила так не делать. Он обещал, но вот сделает ли, будет видно.
   Приняли нас радушно, а Миир как только увидел кошек, заулыбался и хотел было рвануть к ним, как осекся и вспомнил что мне обещал. Мама Мо приняла его на руки и позволила потрогать ушки, как и отец кошки. Ребенок был счастлив, а когда с ним пришли знакомиться мальчики и девочки, побежал во весь опор. Меня успокоили, что далеко они не уйдут, а если что леший присмотрит.
   Разместили нас по отдельности. Я с подругой, а сын с остальными детьми. Мальчишки подружились, пусть сначала и была демонстрация силы. А он мог многое для своих лет. Маг воды из него получиться сильный, так сказал отец. Я же вижу, что он далеко пойдет.
   Но родителей Мо мы ошарашили, точнее сын:
   - Мам, а ты меня покатаешь?
   - Не здесь, - но родители удивились и спросили почему, - боюсь, что другие захотят, но не думаю, что им родители разрешат, - Мо не говорила кто я, предоставила мне сделать сюрприз, его я и устроила. А все потому, что желающих испытать необычный способ катания было много.
   - Они не будут против, - а сын смотрел на меня завороженным взглядом, прося и умоляя полетать.
   - Точно? - уточнила я на что меня заверили, что верят мне и что я могу смело их катать. Пришлось выйти на простор и попросить разойтись. Какого было кошкам, когда посреди двора стоял змеиный дракон в моем лице. А сын сам вскочил на спину и взял меня за рога. И с воплем: "Мамочка полетели!" звонко рассмеялся.
   Кошки были в шоке. Но дети, глядя на моего ребенка, так же влезали на спину и закрепленные моим заклинанием получали удовольствие. И так все дети поселения катались на мне по очереди, даже взрослые осмелились, а Мо в первых числах. Я же после нескольких часов катания на мне верхом, просто рухнула без сил, и на траве лежал не дракон, а уставшая девушка.
   Спать захотелось после такого количества полетов жутко, и я просто уснула, а на руках до кровати меня отнес отец подруги, сказал, что я молодец и что ребятишки так давно не смеялись. Вот и вспомнилась моя старая профессия, заниматься с детьми и дарить им радость, но не забывать про поведения и давать знания, вот в чем была моя работа. А теперь это хобби. Детские улыбки и смех, вот что мне осталось от прошлого. В будущем я боевой маг и наемник. Работа моя будет трудна и опасна.
   Ночь прошла спокойна, а вот утро порадовало меня радостными возгласами и криками. Как только вышла на крыльцо увидела то, о чем рассказывала эльфу. В точности и досконально. Он выполнил все, о чем я говорила, даже больше. И пошел он не к Мо, а как и говорилось в старом обряде, к ее родителям с просьбой. Они смотрели на него и не верили, что кто-то чтит традиции и так любит их дочь, что решился на такой поступок.
   Мо протестовала, но так и не смогла отказать, Шан протянул ей свой браслет и он стал символом и меткой на руке. Вот и мы с эльфом вздохнули спокойно.
   Но только меня его кислая мина все равно не устраивала, поэтому я поинтересовалась, в чем дело. Отозвав меня в сторонку, сказал, где они были и что узнали. Я готова была прямо сейчас полететь в академию забирать документы. Плевать, что два года потеряю, в гильдии научат. Но эльф остановил, сказал, что он связался со своими и те предлагают обождать и ничего не предпринимать. А это связано с тем, что дракон не будет вести у нас боевку, на его место возвращается прежний преподаватель.
   - А кто он? - но никто не знал кто он по расе. Скрывает он свою принадлежность, но то, как учит, не стоит в сравнении ни с мастером Сирином, ни тем более с драконом. На третьем курсе готовы настоящие и матерые вояки, но он на этом не останавливается и идет дальше. Так что в гильдию они приходят подготовленными. А он из гильдии и у них традиция такая, отправляют мастера и он подбирает себе в команду бойцов, достойных и сильных. А пока его нет, дракон, ведший историю, встает на его место и преподает основы. Но переставало радовать то, что историю буду ненавидеть. И не за предмет, а преподавателя.
   Но нас это волновало меньше. Вопрос другой, что делать с драконом. Ведь если он исполнит старинный драконий ритуал, меня потом вообще не спасти. Вот мы и сидели вместе и думали сообща, что мне делать с этим неугомонным драконом. А достал он не только меня, но и ребят. Его вседозволенность подбешивает и хочется снова нос сломать в двух местах. Но это его не остановит, а наоборот заведет и захочется поймать и наказать жертву.
   Но я выбора не видела и все равно, если он решил, то добьется своего. Особенно если сам император дал добро, то мне не светит остаться свободной и сына видеть не смогу.
   - А если фиктивная помолвка? - эти слова имели бы силу, будь кто-то из них так же силен, как оба советника. Но если брать в расчет изумрудного, то он меня не отпустит. Нет у нас такого, фиктивности, если надел кольцо, будь добр женись. А на изумрудном не хочу, пусть он мне и приятен. Да и братья демона тоже не вариант, это мне придется жить у них какое-то время, такая традиция у них, а я не хочу, да и демоны меня не отпустят, удобная жена. Так что лишь бежать при первой возможности. На это согласились все присутствующие и обещали мне помочь.
   У кошек мы гостили еще несколько дней. Пляска, гулянка и песни под луной, благо лето и ночи теплые. Молодые счастливы и мы с эльфом спокойны. Осталось пара недель до обговоренного срока возвращения, решили побыть пока одни, я с сыном, а они с семьями. Встретиться договорились у ворот академии десятого числа третьего летнего месяца в полдень. На том и разошлись.
   Домой я вернулась хмурая и готовая рухнуть с обрыва в ледяную воду. Так как нервы были на пределе. Отец забеспокоился и спросил в чем дело. Пришлось рассказывать все сначала. Ему не понравилось, что я молчала, но я думала, что сирин ему отбил охоту, ан нет, только распалил, да так, что эта сволочь до главнюка дошла и выбила добро.
   - Видите ли, я простой человек и для меня честь стать матерью для серебряных, - а саму от этих слов корежит и передергивает, да и рот хочется намыть с мылом.
   - Дела, - отец не знал что делать, раскрываться нельзя, как и соглашаться, но какой еще вариант можно предпринять, он не знал даже изумрудный, к которому мы с наставником и сыном летали, тоже ничего не сказал, но предложил фиктивную помолвку.
   - Это не поможет, он провернет старый ритуал и сворует ее. Так что это не выход. Да и император прикроет, мол, не знаю, не видел и он в своем праве.
   Так что и Лаадор ничем не помог. Улетели мы ни с чем. А время возвращаться, отец предложил сбежать и бросить все, поступив на следующий год сразу в гильдию и плевать, что потеряю два года, свобода дороже. Согласилась и сказала, что если что-то случится, даже намек, тут же прилечу и на всех наплюю. А друзья поймут.
   Спутником мне в пути была моя Муха и печаль. Пела и плакала, снова пела и опять плакала. Почти не спала, поэтому оказалась на дороге в город на день раньше. Но что-то заставило меня посмотреть наверх, и я обомлела. И эта картина стояла перед моими глазами всю оставшуюся дорогу.
   В небе, чистом и голубом, без единого облачка, летел дракон, нет не крылатый, а бескрылый. Огромный, даже больше изумрудного метра на два, мощное змеиное тело с переливающими мускулами под чешуей, массивные лапы и длинный хвост с кисточкой на конце. А сам дракон был цвета ночного неба, таких, как он, мы называли Нефритовыми, из-за того, что они черны, как ночь и так же загадочны. У них нет клана, так как у императора стойкая неприязнь к любым драконам этого цвета, он их истреблял и осталось от нефритовых пара десятков, разбросанных по всему миру. А крылатых и десятка то не наберется.
   Но он хорош!
   В приподнятом настроении я въехала в ворота академии, а там друзья. Сказали, что тоже решили выехать пораньше, чтобы прогуляться по городу и насладиться последним свободным днем. Поэтому, побросав вещи, отметившись у ректора и наставника, что мы вернулись, пошли в город. Прошлись по лавкам, последний день ярмарки, а значит скидки и меньше народа. И правда, в городе было еще пусто, а все потому что студенты не приехали, и поступающие тоже. Две недели и станет многолюдно, не продохнешь. Поэтому, мы пошли в наш любимый трактир и заказали четыре порции жареной картошки и грибов на костре. А они как раз пошли и в сочетании с помидоркой и лучком самое то. И морс, а он из клюквы, да с травками. Ушли довольные и сытые. По плану было нам с Лисой купить клинок. Я не хотела, мой меч меня устраивал, но отказываться не стала.
   Наша цель была лавкой гнома, торговал он честно, как может гном торговать честно, вопрос интересный, но никогда не обманывал, пусть цену и заламывал. Мне ничего не приглянулось, а вот Мо, взяла парные клинки. Демон обещал научить ее ими пользоваться, и меня заодно. Я не против, а мастер поддержит.
   - Лиса, посмотри что-нибудь, - просила Мо, но мне ничего не казалось интересным, глаз не ложился. Даже свой меч я выбирала душой, а не просто так. Как отец учил, заглянуть вглубь, позвать и если отзовется в ответ, то брать. А от этих железяк никакой реакции.
   - В следующий раз, - и гном глядя на меня, что-то отметил и пошел в подсобку со словами, что покажу, и какая у вас будет реакция. Я ни на что не надеялась, но когда он принес мне пару клинков, готова была его расцеловать. Черное серебро и все. Никаких дополнений, лишь обтянутая кожаным шнуром рукоять и гравировка мастера. Отличие было лишь в том, что один шнурок был черно-красным, а другой небесно-голубым.
   Я взяла их в руки и пошла вибрация. Гном сказал, что они меня признали и больше никому не продадутся, я - их истинный хозяин. Лишь имена им дать, и все, вернее мечей не будет. Враг не устоит. А все потому, что их ковали нефритовые драконы, секрет ковки утерян и мастеров больше нет, всех истребили.
   - Странно, что они вас признали, - но я посмотрела на него своими истинными глазами, и он сказал: - тогда вопросов нет, вы их полета, - и протянул покупку мне. А обошлись мне мечи в пять десятков золотом. Но оно того стоило. Ребята смотрели на меня заворожено, я же спрятала их под покров и протянула гному законные деньги. В подарок он подобрал мне ножны и пару кожаных перчаток без пальцев, чтоб удобней оружие держать.
   После оружейной лавки хотели пойти в академию, но Мо потащила меня за гардеробом. Сказала, что мне нужно обновиться, выгляжу я шикарно, но три блузки и пара брюк на смену мало. На уговоры поддалась и она показала мне место, где дешево, сердито, но найдут все, что тебе подойдет. Так и получилось. Она взяла пару юбок, платье и брюки, дополнив это длинной курткой и парой обуви на осень.
   Я же взяла еще одни брюки, пару туник с длинным рукавом и разрезами по бокам, водолазку с удлиненным подолом и короткий жилет, но длинную куртку с капюшоном, плюс обувь. Взяли много, а потратили не много. В магазинчике, пока Мо примеряла одежду, наткнулась на книжку с прическами, узнала сколько стоит, и отдала три медных за красоту. Подруге понравиться, как и Шану.
   Вышли мы довольные, а парни сидели и разговаривали. Увидев нас, отобрали пакеты и повели в академию. Напоив их чаем, сполоснулись, и легли спать. А у меня перед глазами стоит летящий нефритовый дракон. Узнать бы кто он, и поймала себя на мысли, что эльф как-то обмолвился, что видел меня летящей, и уже тогда хотел узнать кто это. Узнал и теперь доволен. Жаль, что с сестрами его не познакомилась, они бы тоже были в восторге.
   Сон прошел быстро, а утром у нас как всегда, пробежка и разминка. Потом пол часа растяжка и бой. В обед мы шли к себе и отдыхали, а вечером снова пробежка, разминка и бой до потери сознания. Как и просили, друзья научили нас работе с двойными клинками, а мастер Сирин добавил. А когда увидело парные клинки нефритов, попросил мне их подержать. Они согласились и в руки мастера пошли с охотой. Но это потому, что имен у них нет. Об этом и напомнил мастер:
   - Лисанна, а имена ты им дала?
   - Нет, - но есть у меня подходящие, их и произнесла: - Вэй Инь что значит призрачное дитя, и Лань Жань, что значит небесно-синий. Так что как только имена были произнесены, клинки сами спрятались под покров, но как только решила их позвать, сами и оказались в моих руках.
   - Хорошее приобретение, - и бой был закончен. Нас отпустили и сказали, что в ближайшую неделю он с нами занимается, а потом начнется прием, и мы будем тренироваться сами. Мы были не против такого условия, понимали. Так что нас отпустили.
   Так пролетела неделя, а там и следующая, которую мы проводили не спокойнее, чем думали. Вернулся четвертый курс, он же бывший третий, и начались новые драки и сломанные морды и ребра. В лазарете, с легкой руки нашей четверки, они стали постоянными гостями.
   Прошло время поступления, был набран первый курс, а их всего пятеро. Две девушки и три парня. Девушки из темных эльфиек, одна лунная, другая ночная, видно, что подружки, а вот парни были вампирами и нагом. При том, он мне напоминал мастера, но мы не лезли к ним, а они к нам. Вампы стандартные, худые, бледные, но сильные. Магия крови творит чудеса, как и стихия тьмы, коей они обладают.
   А сегодня первый день в новом учебном году. Начало года одинаково у всех курсов, разминка на полигоне, растяжка и бой по парам. Но вот после завтрака была любимая когда-то мне история. Идти не хотелось, как и есть, так как будет чем тошнить, а я не хочу. Но подруга и друзья настояли. А там представляли нового преподавателя по рукопашному бою. В его сторону я не смотрела, так как мне бы сдержаться и не рухнуть. Забыв поставить блок, поймала эмоции ближайших восхищающихся и презирающих одновременно. Чуть не захлебнулась в этом потоке, благо Мо меня успокоила и накапала капель, я взяла себя в руки. Спасибо наставнице, она позаботилась о блоке и каплях.
   Выбежав из столовой, пошли на историю, а после зельеварение. Как ни странно, но дракон не обращал на меня никакого внимания, меня это напрягало, а ребята радовались. Но это был обман, и он меня путал, думает, я расслаблюсь, и возьмет тепленькой. Хрен ему ядреный в зад, только через мой хладный труп, я ему просто так не достанусь.
   День заканчивался рукопашной боевкой, а значит новым преподавателем, которого я так и не увидела. А он вошел и встал напротив группы из нас и первого курса. Тут же настала тишина.
   - Все в сборе? - от его голоса по спине пошли мурашки, до чего был он холоден, - раз так, еще раз представлюсь. Зовут меня Сааран нар Хатор, обращаться ко мне мастер нар Хатор, - на вопрос эльфийки с нашего курса, почему так, а не как к Сирину или Шаране, ответил: - мое имя рода вы произнести сможете. А вот их нет, а за это они вас убьют, как за неуважение, коверкать имя рода не позволено никому, - и все встало на свои места. И он был прав во всем, в том числе и убийстве. Имя рода - это святое, и коверкать его, значит не уважать и позорить.
   - Спасибо, - поблагодарила за информацию эльфийка и мы приступили к учебе. То, как меня гонял отец несколько лет, показались раем по сравнению с тем, что творилось на тренировках нар Хатора. Каждый день мы бились как последний раз в жизни, пусть и не на смерть, но противника жалеть было запрещено, любая поблажка и ты получишь сильнее от самого нар Хатора, так что с уроков мы уходили сразу в лазарет. И так каждый день. Многие страдали и пытались жаловаться ректору, только тот поддерживал его методы и сказал, что серебряный нас жалел и поэтому мы такие хилые, а нар Хатор все это исправит и вобьет в нас знания и силу.
   Эффект от его уроков и правда поражал. Мы достали третий и четвертый курсы, даже немного пятый. А вел он исключительно нас, так как по его словам, из нас лепить можно, а вот из них толку не будет. Основы получили и то не правильные. А это бестолковое занятие и лучше учить тех, кого еще не испортили. А серебряный бранился, но вел два предмета. Это условия нар Хатора и ректор его поддержал, согласившись с тем, что из нас и первокурсников можно еще что-то другое сделать, не так мы далеко ушли в обучении, чем студенты с третьих курсов и выше. Там уже другой уровень.
   Радует то, что от нас сбежали эльфийки и дракониха, теперь нас на куре было всего пятеро, а когда первый курс по способностям подошел к нам, нар Хатор решил попросить перевести их на наш курс. Мы были не против. Ребята оказались спокойные и нормальные. Были претензии ко мне и Мо у вампиров с первого курса, но когда я и подруга уложили их на лопатки, пусть нам и помог эффект неожиданности, тут же покаялись и сказали, что неправы.
   Что касается перевода, то комиссия во главе с ректором, на заседании и протекции нар Хатора, решили принять экзамены за второй курс на зачетах, а те должны готовиться. Мы им помогли, и они были готовы. Так что второй курс мы окончили вместе и перешли дружно на третий. А второго курса в следующем году не будет.
   В такой компании и режиме, постоянных тренировок и лекций пролетел еще один год, а за ним еще один. А на четвертом курсе много необычного случилось. Во-первых: - наши орки, наставница и однокурсник, обменялись браслетами, а для этого они на два месяца ездили к своим, и там в обоих кланах проставлялись и отмечали сочетание. Пир был на всю степь. А сколько выпито, неописуемое количество. Утонуть можно от такого потока. Но они вернулись довольные и счастливые.
   Во-вторых: - Мо и Шан таки поженились, пусть и по традициям демонов, с благословлением родителей и пиром на всю страну. А родители кошки сказали, что свадьбу по их традиции закатят после того, как Мо получит диплом, к тому времени они накопят денег и будут готовы. Ашвары хотели вмешаться, но кошки непреклонны и настаивают на своем. Родственники не возражают и ждут окончания академии.
   В-третьих: - мы еще несколько раз видели того самого нефритового дракона, но так и не узнали кто он, хоть и очень хочется. Но как сказал эльф, дело случая. Возможно, нам повезет и представится такой случай. А пока мы ждем действий от серебряного дракона, а он никак не дает о себе знать, не считая моей реакции на него. А так все спокойно. Даже слишком.
   Каникулы мы проводим по домам, редко ко мне приезжает Мо или Мир, а так я провожу время с ребенком. Еще немного и он взлетит. Так мне сказал отец, так как тот уже проявляет признаки второй ипостаси. Мы ждем и готовимся. А так все спокойно, пару раз практику проводили в гильдии, а последний раз на границе с пустошью нежити. Там было тяжко, пришлось серьезно попотеть. Пусть чернокнижники нынче не в почете и нет желающих, быть порванными на кусочки тварями хаоса, но бывает так, что вынуждают идти на риск и злодеяния обстоятельства.
   В следующем году будет практика в светлом городе во владениях светлых эльфов. Но там совсем не так, как на границе. Да и работа наша будет в том, чтобы защищать высокопоставленных особ, как женского пола, так и мужского, пусть и формально. На самом деле, все куда сложнее и хуже для меня, мы будем на отборе невест, а этот бал проводиться каждые пятьдесят лет. И наш курс как раз на него попадает. Все бы ничего, но была одна проблема, незамужним и не обрученным боевикам тоже придется участвовать в отборе. А мне не хотелось, в этом участвовать. Только мнения мое никто не спрашивал, и плевали все и на протесты и траур. Я бы выполнила роль охраны, пусть и формально, чем крутилась с такими, как серебряные драконы или светлые эльфы.
   Но год шел спокойно, и мы думали, что же нам предпринять, чтобы не участвовать в отборе. Не я одна не горела желанием вступать в брак по случаю или настоянию свыше. Темные эльфийки с уже нашего курса так же высказали свое отношение ко всем этим правилам и рекомендациям.
   - И вообще, у нас все по любви или договору родителей происходит, - сказала одна из девушек, а вторая ее поддержала.
   Мы все варианты перепробовали, но нет. Даже о подмене думали или побеге, но увы, как только начнется бал, все двери и выходы порталами будут заблокированы, и в довершении поставлен купол непроницаемости. Попались и не отвяжешься, так сказал мне ректор. Я его уговаривала, но он сказал, что рад бы во всем этом не участвовать, только его никто не спрашивал и он сам здесь только для галочки. Жаль, но ничего не поделаешь.
   Когда вышла из кабинета, столкнулась с серебряным. Он наклонился ко мне и тихо прошептал:
   - Вот теперь ты будешь моей, - дракон пытался коснуться плеча, но я резко встала. Хотела спросить, что он имел ввиду, но он сказал без моих слов: - все это для тебя и меня. Ты мое главное блюдо, - и мое запястье оказалось стиснуто его рукой, - змей тебе не поможет, - да, это правда. Он обручен и этот год для него последний. Он будет главой своего клана, а невеста из соседей. Брак по расчету. Но у них традиции и их соблюдают. Звал на свадьбу, но мы с ребятами не знаем, что с нами будет во время бала, что уж говорить о том, что будет после. Так что дракон прав, нет у меня больше защитника.
   - Вы об этом пожалеете, - и пустила по руке разряд. Его шарахнуло и откинуло, но он не отступил, лишь после шаровой молнии обрадовал:
   - Жди меня, - и послал воздушный поцелуй. Я же, не смотря на поздний вечер и темноту, ушла в сквер, и сев на лавочку разревелась как маленькая. Холодно, но мне плевать, что могу заболеть. У меня опускаются руки, а слезы так и текут из глаз. Реву навзрыд и никакой надежды.
   Прошло уже пол часа точно, окончательно стемнело, и понимаю, что нужно идти в корпус, но ноги сами не идут. Пришлось сделать над собой усилие и встать со скамейки. Кое-как дойдя до корпуса, не заметила, как влетела лбом в чью-то грудь. Даже не поднимая глаз, лишь по ногам и дыханию понимаю, что это мастер нар Хатор. Быстро извинившись, поклонилась и собиралась смыться, как меня схватили за руку и подняли голову, резко схватив за подбородок. А глаза мои заплаканные и опухшие. Да и нос красный, так как холодно, а я реву и сижу на холоде.
   Он смотрит на меня, а мне не по себе. Вся дрожу от холода, и зуб на зуб не попадает, а он смотрит и ему пофиг, лишь причина слез и что я так поздно делаю в сквере одна, без друзей. Я не хотела говорить, но он меня заставил:
   - Или пойду к твоим друзьям, - это меня взбодрило, так как они и так в неудобном положении, да еще и я тут со своими проблемами в лице серебряного. Пришлось рассказывать, хотела с самого начала, как он перебил: - в курсе, змей мне рассказывал, ты молодец, - похвалил он, но мне все равно пришлось все ему выкладывать, и когда речь дошла до будущего общения с драконом, меня чуть не стошнило.
   - Я его с первого взгляда ненавижу, а если мне придется за муж выйти за него, в первую минуту его порву на кус-с-сочки, - и не заметила, как в голосе появилось много свистящих, - и плевать, главное что ему не достанусь, - а сына отец воспитает, и он поймет когда вырастет, что у матери не было шанса. Свобода дороже жизни. Нар Хатор такого же мнения и со мной солидарен, но это крайняя мера, нужен другой способ. Я сказала, что его нет, на что он заявил, вытирая покрасневшие глаза:
   - Ясно, иди спи и ни о чем не думай, целый год впереди, - пусть он жесток и холоден, но почему-то я его не боюсь, пусть и в первые месяцы у меня мурашки от его голоса по спине бежали. Но он не желает нам зла, лишь гоняет до потери пульса. Успокоившись немного, решила плыть по течению и решать проблемы по мере их поступления, а не паниковать заранее. Правильно сказал мастер, еще целый год впереди, что-нибудь да придумаем.
   В комнату вернулась в приподнятом настроении. Подруга и мужчины сидели и ждали меня. Увидев заплаканные глаза и распухший нос, накапали успокоительного и напоили чаем. Спать легла сразу, а когда проснулась, меня ждала записка от изумрудного и кольцо, его я не приняла, и отправила по почте, совой, с посланием всего наилучшего.
   Так и пролетели дни, учились и не обращали внимания на письма дракона и цветы, отсылали их обратно. Он при виде меня улыбался и слал воздушный поцелуй, я же показывала свой игнор и никак не реагировала. Пару раз он пытался меня прижать и поцеловать, но друзья были рядом. А мастер нар Хатор, после того как узнал о его действиях, стал учил меня дополнительным приемам, как и Сирин на правах наставника и учителя группы. Они на до мной измывались, как могли, но это помогало, я стала гибче и могла выскользнуть из хватких объятий серебряного, а он считал это за игру и каждый раз пытался снова. И каждый раз его ждало разочарование.
   Так и подошло время экзаменов. Сирин и нар Хатор принимали боевку у всех, пусть наставником других курсов остался дракон. На нем висела история, и разорваться он не мог и отдал это право нар Хатору. А он и рад стараться, половина ушла на пересдачу, а некоторые вылетели. Серебряный рвал и метал, но поделать ничего не мог. Сам отдал этот экзамен в его распоряжение. И ректор подтвердил. Мы же радовались тому, что тот потерял прибыль и сторонников.
   За этот год и предыдущие к нам не лезли драконы, так как видели, как проходят наши тренировки и что с нами делает наставник. Так что от дуэлей мы освободились, пусть были и не против в них участвовать. С ребятами мы стали друзьями. Наш объединенный курс стал дружен. Но лишь трое знают мою тайну. Пару раз эльфийки пытались узнать, что такого в отношениях с серебряным, но после моей демонстрации, поняли, что это плохая идея. Так и не спрашивают больше.
   Мо с Шаном были счастливы, им выделили одну комнату на двоих, как молодоженам, я же жила одна. Но ко мне постоянно приходили поесть как наши мальчики, как и девочки. Так что я была что-то вроде повара курса. Пару раз заглядывал ректор и когда наткнулся на наш ужин и увидел меня в фартуке, чуть не рухнул на колено с предложением. Вообщем, в нашей компании я готовлю, а продукты приносят по моему заказу и их пожеланию на готовку.
   В таком темпе прошел год, учеба, учеба и еще раз учеба. Пару раз слетали к родным и снова бессонные ночи и ранние пробудки. И наконец-то экзамены и конец учебного года. Все всё сдали и теперь ждали практику. А это бал и танцы, замаскированные под практику. Мы с Мо и эльфийками пошли по магазинам для покупки платья. Это было обязательно и в брюках вход запрещен. Поэтому требовался парадный вид.
   Много торговых рядов обошли, но так ничего стоящего не нашли. Хотели расстроенные уйти и надеть что-то из старого, но нас позвала одна девушка и сказала, что такого мы в магазинах не купим. И была права. А все почему, она из наших, длинных драконов. А такие не продают в открытою, а вот вещи делают стоящие, и на заказ, могут доставить по месту жительства курьером и без доплаты. Мы воодушевились и сначала смотрели то, что есть в наличии. Девчонки были счастливы. Такого в магазинах и правда не купишь. Нет лишнего и неудобного корсета, сам материал поддерживал форму и сидел как надо и где надо прятал, или наоборот подчеркивал. Нашли то, что искали и были рады.
   Из магазина, мы ушли довольные, а я поблагодарила девушек и сказала пару слов на нашем. Когда они узнали, с кем общались, просияли и обнялись на прощание. Я сказала, что если им что-то понадобиться, могут обратиться за помощью, как ко мне, так и к изумрудному клану. Его они знают, а мне сказали не поддаваться на его очарование. Не отпустит и окольцует.
   А бескрылые драконы, как и мы на родине, дарят избранницам кольцо, а потом тащат в храм, но у нас это загс и храм по желанию. Но мне эта традиция нравиться больше, чем браслет и тату на руке. Мне Фиалки хватает, которая в последнее время молчит и выполняет роль тату, а не хранителя. А все потому, что серебряный слишком часто обращает на меня внимание и она не хочет меня подставлять. Я с ней солидарна и не спорю. Мы в выходные хорошо общаемся. А сын во всю учится у Льдинки и посылает мне на родном драконьем языке письма полноценные и написанные самостоятельно, а не под диктовку наставника.
   Бал, вот что нас ждало вечером. Я была на нервах, даже капли не помогали и чай успокоительный. А все дракон, мать его за ногу. Прислал мне огромный букет цветов и платье. Его я выбросила, а цветы отдала алхимикам. Может, чего стоящего сделают. А пока мы бесились и собирались, за нами зашли мужчины во главе с нар Хатором. Когда он увидел меня и цвет платья, улыбнулся мимолетно, краешкам губ, и кроме меня этого никто не заметил. А все почему? Да просто. Платье простое, но с сюрпризом. Оттенок моего клана, рукава три четверти, широкая и свободная юбка подола касалась пола, благо есть туфли и даже каблук был удобен. А вот на спине платья не было. От плеч оно шло вдоль ребер и заканчивалось поясницей. Все прилично, но пикантно. Наставник оценил, как и все присутствующие. Но вот мимолетная улыбка? Такая реакция мне не понятна, но приятна. Понимает, что я сегодня буду биться, а лучшая защита - это нападение. Вот и сегодня я буду привлекать внимание, а дракон скалиться в надежде меня получить, но получит он лишь хрен с маслом вазелиновым, чтоб лучше в зад пролез.
   Так что переходу через портал, а для нас его настроили специально, мы были готовы. Под локоть меня вел эльф, а наставник смотрел на всех нас, как и положено - покровительственно. Ведь еще два года и мы можем идти своей дорогой, только вот я хотела пойти в команду к нар Хатору, гильдия - моя мечта.
   Как только переступили порог зала, нас стали представлять. Я же глазами искала братьев друга, принцы были в толпе, их я видела, как и они меня. Но для начала нужно пробраться к ним через весь зал и гостей. Говорили, что замок эльфов потрясающий, но кроме излишних трат и вызывающей дороговизны ничего не заметила. Из белого мрамора пол, стены из какого-то мне не знакомого камня, шторы на окнах так же белые, словно не замок, а лазарет. Все стерильно. Вдоль стен располагались столы с едой и напитками, а напротив столов, на возвышенном постаменте стояли два трона, а в них восседали эльфы. Высокомерные особы, как те, что учились с нами на первом курсе, до появления наставника нар Хатора. Мне не нравилось ко мне повышенное внимание, а эльфы пялились. Мо было наплевать, а меня это бесило. Благо я капли приняла и теперь не страдаю ко всем отвращением из-за чувства эмпатии. Не обращая ни на кого внимания, я пошла вперед к демонам и друзьям.
   Обещала самой себе быть рядом с ними, а наставник поддержал желание и сказал, что так правильно. Танцевать сегодня мне только с ними. Или с друзьями. Но наг и вампиры парни занятые и у них невесты есть. Оставалось лишь демонам время уделять. С ними и танцевала. Пару раз пытался пригласить дракон. Но меня во время перехватывал эльф или один из старших демонов. Дракон бесился, но сделать ничего не мог. Такое правило. Кто первый тот и танцует.
   В один из танцев, ко мне подошел нар Хатор и спросил:
   - Есть план побега? - он вел меня в танце. Одна рука держала мою, вторая касалась талии, где была ткань платья, а вот моя вторая рука, лежала на его груди, и меня это нервировало. Рядом с ним я теряю самообладание, и хочется бежать. Но вида не подавала.
   - Нет, - и это правда, так как единственным выходом было перегрызть глотку серебряному и бежать. Только далеко я не убегу. Все заблокировано и выйти живой мне не дадут. Наставник зло рыкнул, притянул меня к себе ближе и шепнул:
   - Тогда делай так, как я скажу, - и коснулся шеи своим дыханием. Хотела спросить какая ему выгода, но танец закончился. Я же смотрела в след уходящему наставнику, и меня раздирало от любопытства, что же он скрывает и что ему от меня надо. Ведь не просто так он мне помогает, эго понятно. Но что конкретно, так и покрыто тайной.
   Друзья уже спешили ко мне с соком и каплями. Мо тут же просила взять себя в руки. Я же поняла почему. На руках появились когти, а глаза стали родного фиолетового цвета с вертикальным зрачком. Тут же успокоилась и выпила сок на одном дыхании. Прошло какое-то время. Я больше ни с кем не танцевала, говоря о плохом самочувствии, и со мной соглашались. Я же радовалась за подругу. Шан держал ее около себя как сокровище, я была рада. Но закончилось мое спокойствие, а было оно не долго.
   Когда объявили о танце потенциальных невест со своими избранниками, дракон заулыбался и приблизился ко мне. Я была резко против его компании. Но на нас смотрели все, даже эльфы. Я стояла и не двигалась. Дракон решил меня подтолкнуть, но я понимала, если я сделаю шаг - он победил. Я отрицательно покачала головой.
   - Бесполезно, - прошептал он, - ты - моя!
   - Невеста не задерживайте, - попросил меня распределяющий, - или вы отказываетесь?
   - Да, он не мой жених, - по залу пошли шепотки и ахи, но мне на помощь пришел наставник. Подойдя со спины, обнял и притянул к себе. Нужно было видеть лицо серебряного. Он был зол! Хотел накинуться на нар Хатора, но не сделал этого, по простой причине, не место и не время. Да и наставник не станет церемониться. С парой определились и пошли танцевать. Зал перестал шуршать от негодования, а нар Хатор вел меня к танцевальной части зала. Я как и обещала, не мешала ему наслаждаться видом злого дракона, а тот остался с носом.
   Как только заиграла музыка, начался танец. Он так же вел меня и улыбался. Только эта была улыбка злодея, захватившего мир, а не победителя. Но мне плевать. Я буду на стороне зла, в лице наставника. Пусть мне и выйдет это боком. Но я наслаждалась и млела от перекошенного лица серебряного дракона. А когда танец закончился, мы подошли к эльфийской чете со всеми парами, выбравшими себе половинку, и ждали их вердикта. Но как только очередь дошла до нас, снова встрял дракон.
   - Она обещана мне! - а вот это не правда. Отец согласия не давал, а он один может решить такой вопрос или я сама. Он дал мне право решать самой, я и сделала выбор. Лучше быть с тем, кто отпустит тебя, или по крайней мере не запрет в клетке, заставив родить кучу детишек.
   - Так, что за цирк вы решили устроить? - эльфы были недовольны, а им вторил драконий владыка. Он подошел ко мне и сказал:
   - Ты зря рыпаешься, - а улыбка полна яда и злости, глаза же проникали в душу, наполняя грязью и сыростью. От такого гадкого ощущения, хотелось плюнуть ему в рожу, но я помню, что это реакция моего дракона на него. Поэтому крепче держала руку наставника, - он тебя не спасет. Кто он? Лишь наемник из гильдии, - но добавил, глядя на злого наставника, - пусть и глава гильдии, - а вот тут мне хотелось провалиться, - так что отпусти его и пойдем со мной и моим подданным. Эта честь для девушки из простой семьи, стать невестой младшего советника, - но мне плевать. Я не простая девушка. Но тут меня закинули за спину и резко ответили дракону:
   - С чего ты решил, что я простой наемник? - а по рукам пошла мелкая дрожь. Я понимала, наставник подставляется и очень опасно это делает. Но он это дела на зло им. Чем же они ему так насолили? Хотела спросить Фиалку, но боялась, что она не ответит. Но зато ответил сам наставник, пусть и поступком.
   - А кто, принц что ли? - и рассмеялся, но серебряный быстро заткнулся, так как на вопрос ему не ответили, а продемонстрировали. Я поняла, почему у присутствующих такая бурная реакция, лишь после пяти секунд, слегка выглянув из-за спины наставника, увидела на лицах приступ паники. А все почему, так просто. На руках наставника затрепетали черные молнии, окутывая его с головы до ног, не причиняя мне никакого вреда, и так же спокойно переходя в руку, формируя шар, впитавшийся в тело, оставляя лишь легкий дым.
   А это значило лишь одно, он не простой наемник и даже звание главы гильдии отходило на задний план. Такие молнии могут принадлежать только нам, бескрылым. Простому народу такая мощь не по силу. Многие наши ее и прячут. Даже я не в полную силу шарахнула серебряного в первый раз, при том сделала это специально, чтобы не раскрыть свой потенциал, лишь показала на вторую стихию, так я ее называла всем, кто интересовался молниями. Владеть ими в полную силу и перебрасывать на оружие и любую часть тела, не только руку, могут лишь бескрылые. Это наш отличительный знак. И этот знак показал всем наставник.
   - Ты! - злобно зашипел серебряный. А вот такой реакции и ждал нар Хатор, злость и гнев врага, это то, что надо.
   - Как? - Это был золотой, а вот кто такой наставник я поняла после черных молний. Тот самый нефритовый дракон, летящий в небе, он и есть нар Хатор. А вот причину его ко всем крылатым драконам ненависти и так знала. Их, как и крылатых черных драконов, почти всех уничтожили. Видеть смерти родных, так же тяжело, как и скрываться в стане врага, без возможности убить его. Но он держался и мстил изящно. Не нарушая правил, лишь беся верхушку знати.
   Я же не отходила от него и держала крепко руку, а он не отступал. К нам шли друзья. Но близко не подходили, так как видели назревающий скандал. А все из-за меня и моего нежелания выходить за муж за серебряного дракона. Из-за этого многие пострадают и мне бы сдаться, только вот наставник не позволяет. Он крепко держит руку.
   - Я! А вас что-то не устраивает? - голос наставника был как всегда холоден, но этот холод меня сейчас устраивал, так как остужал пыл.
   - Да, твое присутствие, - выплюнул серебряный, - тебе самое место в земле копошиться, - и тут нефрит рыкнул, да так что побежали мурашки по спине:
   - Рискни! Покажи мне мое место, раз так хочешь, - и нужно было видеть лицо серебряного, он был рад. А это значило лишь дуэль, и не простую, а в небе. Мне было страшно, за наставника, не за себя. Я боялась его потерять, так как понимала, смелости противопоставить что-то драконам ни у кого не хватит. А демонам быть должной не хотелось. Но он резко оттолкнул меня к друзьям. Многие, видя назревающий скандал, откланялись и разошлись. Остались самые стойкие и заинтересованные. Ими были демоны и эльфы со стороны Мира. Плюс, эльфийская чета спустилась с постамента и разрешила дуэль между серебряным и нефритовым.
   Только вот серебряные не спешили соблюдать правила и накинулись на нефрита вдвоем. Он не возражал и взмыл в небо, но перед этим притянул меня к себе и накрыл губы властным и жестким поцелуем. А когда я немного отошла от случившегося, подруга показала на безымянный палец. Кольцо из черного серебра с камнем клана нар Хатора, оказалось на мне и не снималось. Как пояснил золотой, шипя и плюясь:
   - Невеста, - и резко покинул дворец, оставляя все на своих подчиненных. Мы же стояли и ждали конца боя, обратив взгляд в небо. А там нефрит отбивается от обоих сразу и дело шло в его сторону, но не долго. Раны ему нанесли серьезные, на животе виднелись даже отсюда кровавые полосы от когтей, только злость и желание разорвать врага делала его сильнее, не давая свалиться и помереть. Но я не дам ему так просто уйти за грань. Решила во что бы то не стало его спасти, а друзья поддержали, что если вдруг дело обернется не лучшим образом, я обернусь.
   Битва в небе завораживала и пугала одновременно. Скорости реакций в полете и боевые выпады, такому нельзя научиться самостоятельно. В ход шли не только когти и клыки, тело было оружием, и нефрит владел им в совершенстве. Только вот в чем проблема, их двое на одного. Пусть старший и не вмешивался в бой полностью, иногда он наносил толчки удары, а они в свою очередь мешал полноценному бою. Только нар Хатор старался не обращать на это внимания. Но иногда простые толчки оставляли царапины и выводили из концентрации.
   Бой был долгий, но нефрит таки поставил точку. После резкого выпада, нар
Хатор таки достал младшего. Комбинация когтей, хвоста и оскалившейся морды сделали свое дело и тот рухнул на землю. Против нефрита остался лишь старший. Но в таком состоянии, нар Хатор долго не продержится. Пусть старший из братьев и ранен, нефрит успел каким-то образом его задеть и не один раз, сил в нем больше, чем в нефритовом. Тот отбивался от двоих сразу, а он лишь помогал младшему. Силы не равны. Но наставник меня и всех стоявших и наблюдавших за ним и их боем удивил. Позволив себя ранить, подставился под удар когтей. Серебряный вонзил их в тело нефрита, держа мертвой хваткой, сжимая лапы изо всех сил. Хлынула кровь, нар Хатор взревел, но каким-то образом вывернул шею и из последних сил рванул клыками, вгрызаясь серебряному в глотку. Потекла кровь, старший советник захрипел, его счастье, что сил хватило лишь на это. С воплем боли он разжал когти и отпустив нефрита, рухнул вслед за младшим.
   Следующим должен был быть нар Хатор. Он уже снижался и терял сознание, но я во время побежала и на последних мгновениях перед его столкновением с землей, уже в облике человека, подхватила его и понесла в академию, перед этим накрыв себя иллюзией. Для других он упал в мое заклинание. За наведенной мною иллюзией мы полетели в академию. Для других я везла нефрита на спине своего коня. Лишь друзья были в курсе, что я везла его на своей спине. До академии лететь около часа. На некоторое время остановила кровь своим заклинанием, но оно не продержится долго. В клан не понесу, лекаря у нас толкового нет, а вот в академии как раз.
   Как только вышли из поля зрения, поднялась вверх и полетела на полной скорости. Нефрит был до сих пор без сознания. Для надежности закрепила его на мне заклинанием, но он в себя не приходил. Только не это меня беспокоило, а кровоточащая рана на боку, от захвата старшего советника и множественные порезы от когтей младшего, которые сильно кровоточили. Весь мой белый мех был в крови наставника. И кровь не останавливалась, даже заклинание не помогало. Это скорее всего из-за яда, которым были смазаны когти, а вот руки он расслабил и если бы не заклинание, полетел вниз.
   - Анна, - позвал меня или не меня нефрит, - спасибо, - и снова провалился в сон. Я не знала, как реагировать, поэтому промолчала. Лишь удивилась, когда нас догнал Лаадор. Мы поравнялись с ним почти у академии. Он подставил мне спину, сказав:
   - Перекладывай его ко мне и сама меняйся, нечего в академии светиться, - я согласилась и кинула нефрита на спину изумруду, а следом сама села на его спину. Нар Хатор лежал головой на моих коленях, так как я могла себе позволить сидеть на изумрудном, как на диване, но без спинки, подогнув ноги. Не боялась упасть по той же причине, закрепила заклинанием. А нефрита держала сама. На какое-то время снова наложила заморозку и кровь остановилась, но это для того, чтобы он не умер. На большее я не способна.
   В академию нас принес он меньше чем за пол часа. Нефрит был бледен и как только попал в лазарет, был помещен в кокон. А ректор вышел и поблагодарил Лаадора за оказанную академии услугу. И удивительно, стальной не против компании изумрудного. На этот вопрос мне ответил сам ректор:
   - Мы простые драконы плюем на все, что касается бескрылых, - я удивилась, а Лаадор поддержал:
   - Это знать из серебряных и золотых страдает от нашего присутствия, и их подхалимы, мы же между собой общаемся, пусть и делаем вид, что терпеть друг друга не можем, - и оно понятно. Многие знают друг друга давно, еще до всего этого беспорядка, наделанного черным. Поэтому им и многим плевать на все запреты и поклепы касательно бескрылых. Но есть и такие кто полностью согласен с мнением императора, и к несчастью таких много.
   - А нар Хатор? - к нему отношение особое, и историю знала. Всех нефритовых загоняли в угол и уничтожали. Лишь немногим удалось спастись.
   - У него другая ситуация, - я понимала и причину гнева самого мастера, от его клана мало что осталось. А виной всему император. Он считал, что они приспешники черных драконов, истребивших семью золотого, но они так же помогали свергать его, а попало как предателям. Ректор добавил: - Он - бывший глава клана и дело в мести и личной ненависти. А ты как раз подкинула ему такую желанную возможность. Увести желаемое из-под носа это то, что надо, дабы разозлить врага.
   - Я не против своего в этом участия, мы помогли друг другу, - а когда ректор показал на кольцо, ответила: - а это вынужденная мера, - только, по словам изумрудного, просто так от него я не отделаюсь. Но мне плевать. Мастер помог и не важно, каким способом, главное, я теперь не буду в лапах серебряного, а наставник не тиран и не заставит жениться насильно. По крайней мере, я на это надеюсь.
   Но пока меня волновало его тяжелое состояние. Раны, по словам целителя, будут заживать долго. Так что придется мне сидеть рядом и во время поить лекарствами. А почему я, так этот дракон нефритовый, благо, что в отключке, так сопротивляется. И лишь моя рука, может дать ему лекарство. Так что меня оставили за старшую и наказали не отходить от него и на шаг. Изумрудный по моей просьбе передаст отцу, что со мной все в полном порядке, и что как только освобожусь, прилечу и все расскажу. Но поблагодарила его заранее.
   - Спасибо, - он откланялся и взмыл верх. Мы же с ректором еще какое-то время беседовали, а я выяснила, что он понял с первого взгляда, кто я и кто мой наставник. Объяснил тем, что это правда, прежний ректор, пока его не убили на дуэли, не принимал бескрылых, даже от отшельника, но он, зная отца, и его методы плевал на все запреты и брал учеников по способностям, а не рекомендациям.
   - А когда ты молниями воспользовалась, пусть и не в полную силу, даже Сирин понял, - а наг все это время, вообще подозрительно вел себя. Но теперь понятно почему. Мой отец и его учил когда-то и на экзамене с первых моих движений понял, кто я и кто мой наставник. По этой причине и защищал.
   А когда стало темнеть, ректор оставил меня и пациента в комнате. На соседней постели мне постелили белье и дали теплое одеяло, так как, не смотря на лето, в лазарете прохладно. Просили утром напоить его отваром и смазать раны лекарством. Показали, как накладывать мазь и где правильно накладывать повязку, оставив баночку, маску и перчатки. Мазь едкая и вонючая. Без специального обмундирования не обойтись. А сделаны они по заказу у алхимиков, но зато, каков эффект, пару дней мажешь и даже ребра срастаются, за неделю как новенькие.
   Дракон спал неделю, а состояние его нормализовалось на третий день. Только вот в чем проблема, шрамы от когтей серебряных останутся, а раны не так скоро затянуться. Восстановили лишь кровь и ребра, которые ему этими самыми когтями сломал старший серебряный советник. А вот раны лишь коркой покрылись. Лекарь заявил, мол, дело молодое, пара недель и все пройдет.
   А дракон не просыпался. Ректор волновался, а я все сидела и домой не летела. Отец хотел сам за мной прилететь, но когда узнал про дуэль и нефрита, передумал. Сказал, чтобы, как только тот придет в себя и немного восстановиться, прилетел и засвидетельствовал свое решение о помолвке. А тон в письме был резкий и недовольный. Но про нефрита и отношение с моим отцом, и их разногласие, так и не выяснила. А было что-то между ними, но сама узнаю, чуть позже. Не до этого пока.
   А нар Хатор пришел в себя через пару дней после того письма. Я же сидела и не знала как с ним разговаривать. Он все еще слаб и большую часть времени лежал, но зыркал на меня и улыбался. Когда спросила в чем дело, ответил:
   - Давно мне так паршиво не было, - я хотела обидеться, сам напросился и получил, но он добавил: - но оно того стоило, - и заулыбался. Я же первый раз видела его таким довольным. Все ходит мрачнее тучи, а сейчас цветет и пахнет, пусть лекарствами, но благоухает и радуется.
   - Зачем?- задала мучивший меня вопрос вот уже несколько дней, - Вы могли умереть, - и опустила голову, так как понимала, что он мог и не выжить там. Рухнул бы и умер от потери крови. Двое против него одного нереально опасно. Но он выстоял, пусть и не должен был мне ничего. А вот теперь я ему по гроб жизни обязана и не расплачусь.
   - Зато ты теперь моя! - он ликовал, а у меня нет слов. Так и сидела с открытой челюстью, а он продолжал, - они остались с носом и один из них точно труп, - а вот это правда. Старший таки скончался от клыков нефритового дракона, и теперь его место, пусть и не скоро займет младший. Того тоже знатно потрепало, и валяться ему на койке несколько месяцев точно. Клыки и когти нефритового, так же были ядовиты и замедляли регенерацию, как и когти крылатых братьев.
   - Может не надо? - пыталась отговорить его, но он отрицательно покачал головой:
   - Не отвертишься, - и показал на кольцо, - оно приняло тебя, как невесту и ты моя со всеми потрохами, - только меня это не радовало. Сын снова может остаться один, но, видя мою кислую мину, сказал: - за сына не бойся, я приму его как своего, - и взял мою руку, - лучше скажи, из какого ты клана? - сделала удивленное лицо, но не прокатило. Он понял, и только один вопрос крутился в голове, в чем я прокололась, но этого я так и не узнаю.
   - Чего? - хотела скосить под дурочку и до последнего не говорить ему о клане и себе, но его бездонный и настырный взгляд таки меня проел, и мне не осталось выбора, как во всем сознаться, - аметист, - и показала глаза, - как и сын.
   - Ух! - и попытался встать, - значит, нэ Мери твой отец? - я согласилась, - будут проблемы, - на мой вопрос какие, ответил: - мы с ним не очень ладим, были пару моментов, сам расскажет, - и обратно лег.
   Я же решила уйти и дать ему поспать, но он меня окликнул и сказал, чтобы вечером приходила и ложилась на соседнюю кровать. Ему так спокойнее за меня и свой сон. Зараза! Но я выполнила обещание и еще пару дней провела с ним, давая настой и меняя повязки. Потом он меня отпустил и сказал, что еще несколько дней и полетим к отцу, знакомство с сыном было главным. Поэтому он спрашивал меня все о моем ребенке, даже детали и те его интересовали. А я рассказывала.
   Так прошла неделя, и мы таки полетели в клан. Я на нем, дабы не вызывать лишних вопросов у студентов. Многие были в курсе кто их наставник, но кто я, нет. Поэтому мы летели не вместе, а я на нем. Но до тех пор, пока не покинули территорию академии. Там я с него спрыгнула и в полете обернулась.
   В клане нас встречали изумруд и отец. Как всегда сын кинулся ко мне и поцеловал в щеку. Нар Хатор поклонился в знак уважения к отцу и попросил меня подойти к нему. Я показала палец и кольцо, которое сияло двумя цветами. Его черным и моим фиолетовым. Два камня, два сердца. У него такое же. Отец был хмур и недоволен, но решил все замять и проститься со старыми обидами.
   Так и прошли дни. Они периодически о чем-то беседовали, но нефрит больше времени проводил с нами. Сын его расспрашивал о нефритовом клане, а тот с улыбкой, пусть и печальной отвечал. Отец смирился с моим выбором и дал добро на союз. Я его успокоила, что в ближайшее время за муж не собираюсь. Только вот у нефритового своя точка зрения и он настаивал.
   - Вот закончу учебу, отучусь в гильдии и там посмотрим, - он улыбался, а стало происходить это все чаще, но согласился с моим условием и обещал не настаивать. Я была спокойна, так как верила наставнику, а он соблюдал данное слово и ни к чему меня не принуждал.
   О серебряном так ничего не слышно. Говорят, против нефритового хотели возбудить дело о нападении на советника и обвинить в смерти старшего, только на балу и дуэли было полно высокопоставленных свидетелей, и никто не рискнул давать делу ход. Но золотой таки сделал свой ход. Раз академия за ним, то этот год для дракона последний. Мы не переживали. Мы на пятом курсе, а он может обучить нас всему, что нужно проходить за два, намного быстрее. Нам хватит.
   На этом с ректором и договорились. Он дает добро на ускоренное обучение, а мы сдаем экзамены экстерном. Только с преподавателем по истории проблема, его нет и вести этот предмет некому. Но тут идею подкинул нефритовый, мол, пусть под видом отшельника историю преподает мой отец.
   - Я против, - отец давно не посещал академию и был бы рад такой возможности, как и ректор, который давно не видел друга, кои он был очень давно, но вот сын останется без наставника, а он в ближайшее время должен обернуться и полететь. Так что искали замену и ректор сам, за долгие годы решил вспомнить прошлое. До кресла ректора он вел историю, а после пришел серебряный. Так и оставил этот предмет на другого.
   - Мастер нар Хатор, - обратилась к нему, но он притянул меня к себе, взяв за руку и коснувшись колечка на пальце, заявил:
   - Зови меня Сааран или Ран, как тебе удобно, тебе можно, - но я настаивала, он тоже, - ты невеста и можешь звать по имени, - но мы скоро прилетим обратно в академию и называть по имени его не смогу. Но на этот вопрос он так же нашел выход, - когда одни, то можешь называть по имени, - и притянул ближе, коснувшись шеи легким поцелуем, прошептав, - а я тебя буду называть Ани, - меня как током шарахнуло. Так меня муж звал, и мне нравилось, а вот сейчас непонятные чувства вызвало это имя из прошлого. Вроде как приятно, но в то же время и непонятно. Но с именем мы определились. Только когда вдвоем или при друзьях я могу назвать его по имени, как и он меня. Вернуться решили после недели проведенного вместе времени. Он рассказывал о прошлом, я подгоняла его рассказы под прочитанную и выученную мной историю. Совпадало, лишь интересовало:
   - Скажи, - кое-как я перешла в обращение на "ты", пусть и со скрипом.
   - О чем?
   - Почему твой клан попал под раздачу?
   - Если помнишь, Золотой клан правил до Черного клана, а тот занял место кровью, вырезал всех золотых, и мог бы убить и нынешнего императора, только вот он был в академии. Пытался там его достать. Но тогда кто-то из наших, спас ему жизнь и спрятал в клане, - и о чем он рассказывает, я нигде не читала, об этом нет информации, - но потом, когда была бойня, а громили наш клан и всех бескрылых, за укрывательство последнего золотого, он сам вышел и сразился с черным. Победил, пусть и сам чуть не погиб, - а у меня перед глазами стоит картина двух недельной давности, когда Сааран бился против двоих, - но после этого он возненавидел черных, - и это тоже понятно, - а вот наши напоминали ему о прошлом.
   - Каким образом?
   - Ведь мой кланник спас его тогда, и пришли к нам, а не к другим в клан. Он посчитал, что мы с черными заодно и что его специально спасли, чтоб в ловушку поймать и добить последнего из правящего рода. Мы пытались с отцом доказать обратное, но он не слушал и вырезал на площади, заставляя всех смотреть и видеть, что ждет предателей, кроме этого мучил в камерах всех, кто напоминал ему о потере и горе. Так он отрывался за смерти родителей и всех его погибших родственников.
   - Порой ненависть застилает глаза, и не видишь где враг, а все что тебе говорят, кажется ложью, - он со мной согласился и сказал, что это так. Потом, император отменил указ о казнях нефритовых, но поздно. От клана мало что осталось. Но вот в чем проблема, ненависть, навязанная черным и подпитаная казнями, дала народу пищу для размышления, и наши кланы стали скрываться. Не каждый поймет, что в заговоре против короны мы не участвовали и были на одной стороне с императором. Но то, как казнили нефритовых и что при этом говорили, отпечаталось в головах многих. И теперь хоть выйди сам император на площадь со словами правды, скажут, что его заставили.
   Мы о многом разговаривали, но время шло к каникулам, и нар Хатор решил полететь домой, звал меня с собой. Я отказалась и сказала, что хочу побыть с сыном. Он не настаивал. Через пару дней покинул аметистовый клан и обещал вернуться к обучению нерадивых студентов в нашем с друзьями лице.
   Они же, как только узнали обо всем, включая мою помолвку с нефритом и о самом драконе, чуть не рухнули все разом. Особенно эльфийки. Они были уверены, что он не принадлежит к нашим, но он их всех нас удивил. А когда я показала кольцо и сказала кто я, девушки таки грохнулись, но взяли с меня слово, что я их покатаю. Вампиры только поклонились и сказали, что не каждый способен вот так просто открыться. А мне было правда трудно, но лишь в первый раз, сейчас легче. Об этом и сказала:
   - Сейчас легче, чем три года назад, - а вот теперь на меня смотрели друзья и были недовольны тем, что я их не посвятила, но я оговорилась тем, что хотела, но мне не разрешил это сделать наставник, - он сказал, что я и так многим рассказала, - они пообижались какое-то время и простили.
   Каникулы мы провели порознь. Лишь на последних неделях я прилетела к эльфу в гости, так как обещала покатать его сестер и наших подруг. Мо не приехала, наслаждалась обществом демона и его семьи, мне же было весело в компании друга. А девчонки визжали как маленькие и меня затискали. Но заряд эмоций заставил порадоваться и получить массу удовольствия.
   Так что от эльфа я улетела в полном восторге. А вот в академию возвращаться не хотелось. Там серебряный дракон, и его косые прожигающие насквозь взгляды. Одно радовало, этот год для нас последний, такое условие поставил император и нефрит его выполнит. А для этого нам предстоит перепрыгнуть через себя. Но вопреки всему мы это сделаем.
  
   5 глава
   Сааран нар Хатор
   (Нефритовый дракон)
   Я был доволен тем, что вернулся в академию. Мало того, что попались способные студенты, так и был тот, кого я безумно ненавидел и хотел убить. Только повода нет, а просто так убить - не получиться, без повода и казнить могут. А на дуэль и там отомстить за всех, кого я потерял, самый верный выход, этого то я и жду, удобного случая. Я терпеливый, несколько столетий терпел и еще потерплю. Месть - это блюдо, которое подают холодным.
   Когда мои лекции шли параллельно с серебряным, точнее в одном зале, но в разных половинах, заметил за ним одну странность. Каждый раз, как только в поле его зрения попадала одна из моих студенток, я отмечал повышенный с его стороны к ней интерес. Он буквально капал на нее слюнями. По словам Сирина это началось еще на первом курсе, тогда-то и была стычка змея и дракона, в которой первый вышел победителем. Сирин успел как раз во время. Серебряный пытался взять ее силой и не только получил от змея, тот сломал ему четыре ребра и нос, но и от нее. На губе до сих пор красовался белый след от вырванного куска плоти.
   А понаблюдав за ней кое-какое время понял, что девочка и правда сильна. И ребята с ее курса тоже. Эльф и демон не так просты, как кажутся на первый взгляд, и сдается мне, что я о них слышал, но так сразу и не вспомню. Даже кошка не отстает. Эти двое с первого курса стали близкими друзьям, но это не отменяет того, что они Лисанну и Мо тренируют и совместно дерутся на постоянных дуэлях с курсом их опережающим. И так уже с первого курса почти с начала года.
   А противников пятеро и все драконы, пусть и разной масти. Но это им не помогает выиграть, каждый раз более младший курс одерживает победу над старшим. По словам того же змея и орчанки, изначально противниками драконов были лишь эльф и демон. И даже так они проигрывали и нарывались по-новому. Лишь после случая с Лисанной и ее вмешательства в бой с драконами, их стало четверо, так как кошка постоянно на подхвате и не отстает от подруги и парней.
   А после того, как я забрал их у дракона, и присоединил младший курс, натаскав и обучив под себя, драконы перестали к ним цепляться. И то, после показательного выступления. Полезли они как всегда драться, а те их в мгновения ока скрутили, воспользовавшись ускорением и одним приемом нашего народа. Больше не лезли. Понимали разницу в силе и не задирали.
   А вот после показа силы, активно вести себя стал серебряный дракон. Он внимательнее относиться к Лисанне. Поговаривают, что он ради нее выпросил разрешения на древний ритуал похищения, а император разрешил, раз невеста такая упрямая и несговорчивая. Демон и эльф пытались что-то сделать, но что они могут противопоставить императору, пусть они и принцы, как я выяснил потом. И понял почему у них такая подготовка. Родители друзей Лисанны предлагали ей помощь и фиктивный брак, но она отказала. А быть должной кому-то, пусть и друзьям, ей не хотелось. Я ее понимал.
   Но следующих два курса дракон не подавал вида и не обращал на нее внимания. А она не теряла бдительность и усердней занималась. Догнала эльфа и демона, даже вампиров и нага удивила, уложив на лопатки. Хотя те относились к ней и кошке с пренебрежением. Даже я стал относиться к ней лучше, чем раньше. А когда застал ее за медитацией, то понял, что и вовсе ее недооценил.
   Было это перед полугодовыми экзаменами, за пару недель до нового года. Искал Сирина и Шарану, а наткнулся на нее. Лисанна сидела в трансе и отпустила силу, а когда я попал под ее воздействие, влетел в вихрь фиолетового поля, меня чуть не вывернуло от потока энергии. Она была в окружении пламени и разрядов, поднеси руку и шарахнет так, как от небесного разряда, даже воздух вокруг нее был опасен для окружающих, накален и бил молниями. А орчанка так просто оставила ее, либо не знает ее истинной силы, либо на это и расчет.
   Но вот то, что я увидел после полного высвобождения, до сих пор вызывает улыбку. Она на мгновение открыла глаза, и я заметил мерцающие фиолетовые радужки с вертикальным зрачком. А когти на руках и намечающаяся чешуя вместо пуха, так меня и вовсе заинтересовала. И я понял, почему дракон так к ней липнет, сила и мощь, вот заряд для полноценного наследия. Он хочет от нее детей своего вида, а нужна самка сильная и выносливая. По его мнению, она и была такой. Узнал он об этом на тренировках, а когда она разозлилась, по словам Сирина, был выброс такой мощи, что волосы вставали дыбом, и этой силой она еще больше заинтересовала дракона. Тот искал к ней подход, но не найдя, пошел к золотому, а тот нашел и разрешил делать все что тому заблагорассудиться. И он не будь дурак подбросил идею с балом и невестами. А эльфы от любви ко всяким сборищам, согласились.
   На пятом курсе должна была быть практика в гильдии и стажировка с распределением по наставникам, но этот гад крылатый попросил у золотого практику на балу и тот дал добро. Теперь мои лучшие студенты вместо гильдии будут изображать истуканов или вовсе маяться дурью, участвовать в отборе невест. В том числе и Лисанна. И плевали они на траур, который она носила уже много лет, и носить ей его еще три. Это все для того, чтобы дракон получил девушку, а не для практики. Вот только она против, но сделать ничего не может.
   Когда была объявлена дата и участники, а ректор ничего не мог поделать, девушка опустила руки. А мне наоборот казалось, что таки в план мести я включу не только смерть врага, но и публичное унижение. У меня появилась цель увести из-под носа у серебряного долгожданную добычу. И надеюсь, девушка мне поможет его нагнуть, а сама от этого спектакля получит возможность жить как захочет, а не сидеть на цепи под присмотром.
   Я поймал ее, точнее она наткнулась на меня в парке, заплаканная и с распухшим носом. Хотела уйти, но я ее не отпустил. Она после угроз все мне рассказала. Взяв с нее обещание не мешать мне и сделать как я скажу, отпустил. А после моих слов она таки пришла в себя. А вот чего ни я, ни она не ожидали, так активных действий и ярого внимания дракона к ее персоне. Он понимал, что она не отвертится и пытался снова взять ее силой. Но она каждый раз выворачивалась из его хватки. Мы со змеем, видя плачевность ситуации, решили научить ее новым приемам. Друзья ее согласились на эту необходимость и всячески нам помогали на практики.
   - Вот так, - держа ее крепко, говорил в ухо, - ты нажимаешь сюда, - взял ее руки и нажал на точки, благодаря которым хватка ослабевает, - и выворачивайся, - и так каждый день. Змей учил ее немного иным способам. Поворот корпуса, ног, и рук. Она стала пластичнее и гибче. И от дракона не улепетывала, а давала отпор. Только он расценивал ее действие за игру и продолжал. И так до самого бала.
   А пока шла подготовка, у меня зрел план. А для этого мне нужно кольцо рода. Два камня, обозначающие двоих. Если он засветиться лишь моим цветом, а ее не приобретет цвет, значит, пара не выбрана и мы сможем расторгнуть помолвку, а вот если оно примет ее, она станет моей полностью, со всеми потрохами.
   Меня устраивали оба варианта, ведь если загорится второй камень, то у меня появиться шанс на нормальную жизнь. Но пока у меня лишь план мести. Дни летели и близился день мести. Кольцо при мне, осталось дело за малым.
   На день бала я был прикреплен к своим ребятам как куратор и должен был сопроводить их на бал. Парни были готовы, осталось лишь за девушками зайти. Но когда мы пришли к ним в крыло, то я готов был рухнуть. Где они достали наряды нашего народа, я так и не узнал, но они им безумно шли. Особенно Лисанне. Фиолетовое платье простого покроя с рукавами три четверти, длинным и широким подолом, но вот когда она повернулась спиной, улыбка сама окрасила губы, пусть на мгновение. Но это нужно было видеть. Вот она стоит в ни чем не примечательном платье, и как только поворачивается спиной, теряется дар речи. Длинные волосы, почти ничем не заделанные, спускаются по спине, которая полностью открыта и выглядело это не пошло, а элегантно и немного пикантно.
   Эльф взял ее под руку и повел к порталу. Кошку взял ее муж - демон. Эти двое таки поженились, пусть пока по традициям демонов, но вязь на руках есть, значит - женаты. А вампиры и наг шли без пары, как и эльфийки, которые представлены невестами. Орк был с Шанирой, и входил в зал вместе с ней. Сегодня он прикреплен к ней. Все, как только прошли портал, разошлись по группам. Лисанна с друзьями, эльфом и кошкой, стояли рядом с четой
Ашварской империи. Демоны знали девушку и смеялись в ее присутствии. Танцевала она только с друзьями или демонами. На попытки дракона пригласить ее, друзья выручали. Так и прошел почти весь бал. Когда он стал подходить к концу, она стала паниковать. Пришлось ей помочь, дабы она не порушила весь мой план.
   Подойдя к ней, пригласив на танец, спросил:
   - Есть план побега?
   - Нет, - процедила она, а по глазам понял, что она готова на все, даже на дуэль с серебряным. Но это не выход, я держал ее за талию и успокаивал, а сам не заметил, как закончился танец. Успел лишь коснуться дыханием ее шеи в знак подтверждения своих намерений, и попросил мне подыграть и действовать, как я скажу. Она согласилась, пусть и обомлела.
   Остаток танцев проходил спокойно. Лишь последний был напряженным, так как к ней спешил дракон, а я не успевал. Но она молодец. Тянула время, пока я не подоспел. Зашел из-за спины и подхватив за талию, повел танцевать. Нужно было видеть лицо серебряного, когда она отказала ему, и готова была стоять до последнего. Но когда пришел я, она успокоилась и доверилась мне. Когда танец закончился, я повел ее к эльфам. Они смотрели на мой странный выбор и злющих драконов, шедших к нам. Многие, видя нарастающий скандал, по-тихому сбежали. Остались заинтересованные.
   - Она обещана мне, - настаивал серебряный, а золотой его поддерживал.
   И тут началось. Да ей выпала честь, да любая согласилась бы, только она не любая и не согласилась, а он не принимал отказа. И тогда золотой, глядя на меня, высказал все, что думает обо мне лично. Только вот они кое о чем забывают. Да, я наемник, глава гильдии, но я глава своего клана, пусть от него остались лишь крохи.
   Когда же я об этом напомнил, пошла волна негатива от серебряных. Угрозы сменились оскорблением и вызовом на дуэль. Эльфы сняли защитный полог и разрешили нам провести ее по традициям драконов. Перед этим я подошел к Лисанне и сделал то, что хотел очень давно. Накрыл ее губы в жестоком и властном поцелуе. Она в моих объятиях обмякла и не заметила, как я надел ей на палец кольцо. Теперь она будет защищена по-любому.
   Отсалютировал драконам и меняясь на ходу, тут же взмыл вверх. Но не спешили высокопоставленные драконы соблюдать правила, напали на меня вдвоем. Первым атаковал младший, а старший был на подхвате. Но вымотали меня и ранили серьезно. Когти крылатых, как и наши смазаны ядом и не дают нормально регенерировать. Поэтому кровь моя и их хлестала из открытых ран. Лишь благодаря гибкому телу и желанию свести их в могилу, я смог одного из них убить, другого лишь порвать клыками и получить дополнительную травму, от которой терял сознание и жизнь. Но мне плевать, главное я отомстил, а если умру, не велика потеря.
   Только умереть мне не дала Лисанна. Последнее что я помнил, ее фиолетовые глаза. Она на лету меня подхватила и понесла в сторону академии. Перед тем, как полностью потерять сознание, я видел ее белый мех и фиолетовую гриву. Поблагодарив, провалился в сон.
   Когда пришел в себя, понял, что лежу в лазарете академии. Рядом со мной сидит Лисанна и спит. Не стал ее будить, снова закрыл глаза и уснул, благо жизни ничего не угрожало, а раны скоро затянуться. Мазь и настои я принимал, и пить не отказывался. Так прошли несколько дней. Пришел в себя уже легче, но при желании повернуться и встать, резкая боль пронзала тело, и я падал на кровать. Лиса сидела рядом и приглядывала за мной.
   - Давно мне не было так паршиво, - и с тихим стоном снова лег на кровать, - но оно того стоило, - девушка была недовольна, так как винила себя во всех моих ранах и неприятностях. Пришлось успокаивать, сказав, что теперь она моя со всеми потрохами, а они остались с носом. Это ее немного успокоило, пока речь не зашла о кольце. А оно меня порадовало. Камни сверкали двумя цветами, фиолетовым и черным. Одно из них означало меня и мою суть, осталось выяснить ее, и она снова меня удивила:
   - Аметист, - а это значило, что ее отец и наставник нэ Мери, она не отрицала, пришлось пояснить, что с ее родителем у нас не важные отношения, но это уладим, как и дело со свадьбой. Насильно замуж не зову, но от слов не отказываюсь. Сына приму, а дети у нас святое. Она не спорила, лишь заявила, что у нее еще два года траур и практика в гильдии никуда не откладывается. Я порадовался такой невесте и отпустил, попросив придти вечером. Спать без ее присутствия не хотелось. Она меня успокаивала.
   Прошла пара недель, и мы решили таки показаться ее отцу, пока он не наведался сам к нам в академию. Полетели на мне, дабы не раскрыть инкогнито Лисанны. А нас в клане уже встречает Самаил и Лаадор. Первый был так же хмурен, как и второй. Только сын подбежал с радостной улыбкой и обнял мать, а я лишь улыбнулся. Представился и попросил подойти Лису, она показала палец и с казала все тоже самое, что пока не решит сама, хрен ее кто под венец затащит, а пока она будет учится. Я не спорил, мне жена образованная нужна.
   Так и летели дни в клане, за беседами и полетами. Мальчик очень любил кататься на маме, а она не отказывала. Но он и сам скоро сможет летать, признаки есть, проявляется вторая суть. Как и у Лисы полная аметистовая. Я пока об этом ей не говорю, как и Самаил с Лаадором, она должна сама на эту ступень перейти. А мы потихоньку сближались. Дело дошло до того, что пришлось просить о том, чтобы она называла меня по имени и о чудо, она решилась и пока никто не слышит, называла Саараном, на сокращение не перешла, сказала, что рано и она не готова подпускать меня ближе, чем сейчас. Мне же нравилось имя Анна, а Лиса не так притягивало, да и не рыжая она, чтобы ее этим именем называть, но по ее просьбе называл Лисой. Так ей привычней.
   Когда пришло время мне возвращаться в гильдию, звал с собой, но она отказалась, сказала, что обещала побыть в гостях у эльфа. Я не настаивал, но очень бы хотел побыть с ней еще какое-то время. От моего клана мало что осталось и почти все выжившие были под крылом гильдии. И я думаю, что мои сородичи и друзья оценили бы, как ее, так и ее друзей по достоинству. Но если бы они прибыли на практику, у меня бы не было шанса на месть и кольцо на пальце Анны. Так что все, что ни делается, то к лучшему.
   Еще месяц и пара недель и снова академия и студенты. А самая главная проблема в лице серебряного дракона, который ой как не скоро вернется на пост преподавателя, откладывалась на неопределенное время. А пока я понатаскаю его детишек и может быть, что-то из них и выйдет. Всем хорошо, только ректору снова придется вести историю и готовить занятия. Но это ему полезно.
  
   Лисанна
   В академию вернулись каждый своим ходом. Я полетом, и снова встала у ворот академии, а там меня ждали друзья в полном составе. Демон с кошкой, эльф с эльфийками и наг с вампирами. Нас всего девять, но по словам моего мира, мы в тельняшках. Самые отъявленные и матерые бойцы. А все благодаря нар Хатору. Кстати о нем. Отец напомнил, что он, нефрит, как глава гильдии может меня силой заставить выйти за него. На что получил ответ, что я сама со всем разберусь и что у нас с нефритом договор. Отец предупреждал, а я слушала.
   А пока у нас последний курс, такое условие поставили нар Хатору и он его выполнит и сделает из нас бойцов за эти месяцы и подготовит к гильдии. Этот год будет спокойнее, так как не будет того, кто портит нам всю малину, серебряный вылетел на несколько месяцев из академии, и когда вернется, его ждет сюрприз. Мы уйдем в свободное плавание, а гильдия после пары лет обучения, открывает пути и дает возможности.
   Оставался вопрос, кто будет преподавать у нас бой с оружием? Ведь мастер Сирин покинул академию по семейным обстоятельствам и не вернется, так как у него в клане новая должность. Глава клана и семьи не должен ничем заниматься кроме клана и семьи. Так что мы ждали нового преподавателя и он нас удивил.
   Наставником по владению холодным оружием и стрелковым стал вампир, и он был знаком нашим друзьям, так как они учились у него. А вот по какой причине именно он будет у нас, пояснил Шан:
   - Его драконий Император попросил, мол, лучше тебя с этой должностью никто не справиться, так звучали слова золотого, - а это удивило ребят, так как не такой он и хороший наставник, Сирин получше будет. Но нам все равно, еще год остался и плевать. Главное получить от него три бала и пойти к другим наставникам. А Шанира и Сааран не поставят ниже среднего и за их счет, как было со мной пару лет назад и выпущусь. Меня поддерживали. А беседа была как обычно в моей уже полностью комнате. Сидела вся компания, кроме орка. Он радовал жену и жил с ней.
   А ужин был как обычно по просьбе друзей и за их счет. Но готовка была полностью на мне. А на столах стояли тарелки уже опустевшие, но вот глаза по-прежнему голодные. Поэтому мной была выставлена еще горячая шарлотка с яблоками. Только они были не одни, кто пришел ко мне в комнату на запах выпечки. Наставник решил посетить меня и напомнить о дополнительных занятиях. Зачем, так и не сказал, но вот гонял он меня не по боевке, а по концентрации и магии. Но объяснял тем, что он лучше поймет природу моей силы, чем неосведомленная о моей сути орчанка. Я не спорила и тренировалась.
   - А меня не позвали? - мы были в ступоре, хотели предложить кусок пирога, но он отмахнулся, - шучу, - и обратился ко мне, - ты помнишь о тренировке?
   - Как я могу забыть, - и хотела добавить, что мне о ней забыть не дадут, как он добавил:
   - Придешь на полигон, - не объяснил, но оно понятно. Будем что-то громить. Я кивнула, а он сказал на нашем языке для меня лично: - Вот окольцую тебя, и ты будешь готовить только нам с сыном, - а меня заставили покраснеть слова о сыне. Не забыл обещание и принял как родного. Даже планы строит на нас троих. Но я пока не сдаюсь, но подруга настаивает, и девочки ее поддерживают. Но у меня траур еще год с лишним. А там гильдия. Видно будет, но черт подери, как же приятно.
   Ребята разошлись, я все убрала, и пошла на полигон. Там меня ждал нар Хатор. В полном боевом облачении и с мечами. Я удивилась, но вида не подала. Подошла, а он притянул к себе одной рукой за талию, второй убрал с шеи волосы и снова вдохнул мой запах, щекоча носом кожу и волоски на плечах, не покрытых тканью. Пришлось одеваться легче, поэтому надела летние облегающий брюки и на тонких бретельках туника, с разрезами по боками и шнуровкой на спине, кофта откинута в сторону. Я поежилась, но таки откинула голову. Этот жест у нас означает повеливание, и против него я не пойду, а вот против поцелуя, еще как. Но он не спешил целовать и просто периодически держал в объятиях. Давал привыкнуть, так мне объяснял свои действия наставник.
   Резко оттолкнув, напомнил причину нашего здесь пребывания:
   - Итак, - призвал оружие, спросив: - есть у меня информация, - даже знаю от кого, - что у тебя такие же есть? - и показал свои клинки. Я обомлела, так как мои были такими же, разве что ремешки другого цвета. Но то же черное серебро и гравировка мастера моих клинков. Я в знак согласия кивнула и призвала свои. Они приятно легли в руки и завибрировали. А причину пояснил нефрит: - это пара к ним.
   - ? - я не поняла, а он пояснил:
   - Есть старая традиция, но так как от нашего нефритового клана осталось не так мало, о ней забыли. Но раньше для невесты и жениха делали по паре таких вот клинков, как у нас с тобой. И жених, в качестве свадебного подарка дарил их своей невесте, как символ половинок одного целого.
   - Ясно, - он спросил, где я их приобрела, я ответила: - в лавке старого гнома, они мне ответили и я их купила. Наши ребята настаивали на обучении парным оружием, мы и согласились с Мо на свою голову, - эх, как вспомню, как они нас гоняли, жутко становится, столько порезов мне отец не наносил, сколько я от них получила, а потом еще и от змея. Он закреплял наши с кошкой навыки.
   - Парни ваши молодцы, - а я и не спорила. Про клинки мы забыли и приступили к магии. И так было каждый день, даже в выходной. А вот в каникулы, которые мне не светят, так как сын таки собирался лететь, а это без меня и моего присутствия, так отец сказал, мы с наставником таки собираемся в гильдию. С нами еще поедет эльф и вампиры с эльфийками. Наг и так в гильдии трудиться, а в академию поступил из-за брата, коим оказался Сирин.
   Кстати, забыла представить наших друзей. Нага зовут Салирим и дальше не произносимо, вампиров, а они двоюродные братья Далир ми Дар и Варис ли Вар, лунная эльфийка Нарисанна ир Опал, а лунная Хабира ан Нагал
   В гильдии нас приняли не важно. Сказали, что мы нахлебники и ничего в реальном бою не стоим. Но эльф и вампиры решили поставить точки над Ё и разобраться. Хотели трое на трое, но я вставила свое слово, и нас стало четверо. После тренировок нар Хатора и отца, боевок в академии и постоянных стычек с драконами, мне было плевать кто передо мной. Когда определились с оружием, и выбрали противника, прозвучал свисток.
   В мои руки приятно легли парные клинки, так как противник решил меня напугать. Но я пуганная и плевать. Бой был продолжительным и результативным, пусть я и проиграла, но как! Начала атаку с летящих клинков, а в полете поймала и наступала с рубящими ударами. Так и гоняла противника по полю, а он не мог развернуться и атаковать меня, бегал от меня спиной вперед. Я нажимала и давила, двигая его к стене, но после пары приемов, подсечка ногам и ложный выпад, прижала таки его к стене, только на спину положил он меня, использовав магию земли. Закончив сложной комбинацией и клинками у моей шеи. А я и он даже не запыхались. Но все решила магия. Была бы возможность, воспользовалась молниями, но это показательное выступление, а не дуэль.
   Поклонившись, пошла к друзьям, а в спину полетели слова:
   - Молодец, через год приму к себе в отряд, - я просияла, подошла к друзьям, которые так же закончили свои поединки и смотрели на меня и дуэль. Только я не ожидала, что нефритовый подойдет со спины. Резко развернув, притянул меня к себе, я все так же привычно откинула волосы, легким движением, а он вместо касания дыханием, прикоснулся губами к шее. Повелительный жест перешел в собственнический. Подруги ахнули и заалели. Я же запротестовала.
   - Мне бы помыться, - и положила руки ему на грудь, отталкивая. Он понял и отпустил. До душа я долетела, опустив взгляд, так как многие меня им проедали и искали что-то особенное, особенно девушки. Но шипение и недовольные голоса, так и говорили о том, что ничего особенного во мне они не нашли.
   Зато мои подруги сума сходили от его поступка, а я хотела в душ. Щеки мои горели огнем, и хотелось охладиться. Благо после всех этих потрясений, нам таки удалось отдохнуть и подремать. Комнату нам с эльфийками дали на троих. Но хватало места и мы не теснились.
   Что касается других столкнувшихся, эльфа и вампиров, они так же проиграли, но ими остались довольны. Наставники и для них нашлись. А вот что касается меня, вопрос интересный. Возьмет ли меня кто-нибудь в ученицы после поступка нефрита, не знаю. Но надеюсь на то, что тот с кем я сегодня сражалась, станет моим наставником. Мне его метод нравился, почти как у отца. Сразу дать понять, что ты не хрена не умеешь и учить так, как положено, а не выделять умения по отдельности. По ходу разбираться, он нападает, я защищаюсь и учусь, а он показывает как.
   Так и прошли несколько дней. Таки этот изумруд, а он тоже бескрылый из клана Лаадора, взял меня в ученицы. Сааран возражал, но принял тот факт, что лучше он, чем кто-то из вампиров или эльфов с демонами. У него установились понятия, что я чужая женщина и лапать чужое - себя не уважать. Жаль, что серебряный не придерживается таких понятий.
   А этот гад крылатый, таки восстановился раньше, чем мы планировали. Говорят, император столько денег отвалил, чтоб советника с того света вытащить, что можно еще один город построить. Мы же тихо желали ему скорейшего перелома позвоночника в нескольких местах. Но к несчастью, он таки возвращался в академию на прежнее место, преподавать историю. Боевка по-прежнему была на нар Хаторе, а ректор вздохнул спокойно.
   В академию мы возвращались порталами и на лошадях. У меня верная Муха, как и у друзей. Лететь не хотели, внимания и так много, особенно к нефриту. Так что старым способом. А эльф и подруги просили спеть, как и по дороге в гильдию. На выбор было предложено несколько композиций, которые я помнила из прошлой жизни. Они выбрали про любовь. Уточнила, какую именно и запела:
  
   Твоя любовь издавала звуки похожие на шум океана.
Твоя любовь подавала руки, чтобы излечивать ими раны.
Твоя любовь прижимала к сердцу, так тихо-тихо и не отпускала.
Твоя любовь возвращала в детство. Дарила всё, чего не хватало.

Твоя любовь - это так красиво. Твоя любовь этих тактов сила.
Твоя любовь лишь моё Светило. Твоя любовь - это так красиво.
Твоя любовь - это так красиво. Твоя любовь этих тактов сила.
Твоя любовь меня доводила, но твоя любовь - это так красиво.
  
   Твоя любовь подпускала близко. Прощала крики, по нервам била.
Прощала боль, признавала риски. Твоя любовь во мне всё мирила.
Твоя любовь прикасаясь к телу. Меняла время на запах кожи.
Твоя любовь становилась целым из двух частей, что так не похожи.
  
   И снова припев.
   Девушки мне подпевали и улыбались. А на последних строках запела сильнее и жестче, с нажимом. И закончила так же нежно, с закрытыми глазами. На меня смотрел нефрит и прожигал взглядом. А глаза холодны как лед, руки сжимают поводья и ведут коня вперед.
   Так и не поняла в чем причина гнева и недовольства. Но после слов песни, поняла. Он видел в моих глазах мужа. А я и не замечала, что все еще не отпустила его. Мне устраивало это состояние, когда знают, что к тебе лезть не правильно. Долгое время мне приходилось постоянно отталкивать всех, кто ко мне хоть как-то подкатывал, но как только оголялась рука и проявлялась метка, сразу желание пропадало. А если я отрину траур, будет повод во многом меня обвинить, даже в разврате. Мне не хотелось лишних пересудов, первого курса хватило. Благодаря серебряному меня в академии несколько месяцев обсуждали, говорили, что я сама к нему клеюсь. Так что мне неприятно это чувство, словно грязью поливают. Вот и сейчас, как представлю постоянные взгляды и пересуды, относительно нашего с нефритом романа, хочется послать все и всех.
   А дракон хотел сблизиться, но натыкался на стену. И его это бесило, а меня расстраивало то, что он не понимает моих мотивов. Я не против отношений, но не сейчас. Но он настаивал и бился один. Я пока не разберусь в себе не смогу ему ответить. Да, он мне безумно нравиться, но казалось, что если я впущу его в сердце, окажусь предателем. А быть с дырой в груди ужасное чувство. Я так жила, и не хочу этого другому человеку или дракону.
   Так и ехали, он периодически смотрел на меня, я отводила взгляд. Я не против того, как он проявляет покровительство, но что касается другого, не могу. Переступить через себя очень трудно. Я со скрипом по имени его начала называть, что касается остального, до этого идти семимильными шагами, я не готова. Петь я перестала, но эльфийки просили еще песен. Хотела отдохнуть, но как только появляется свободная минута, мысли идут совсем в другую сторону. Поэтому я им и всем желающим пела, следующей была песня:
  
   "Мельницы" "Любовь во время зимы"
  
   А если там, под сердцем, лед,
То почему так больно жжет?
Не потому ли, что у льда
Сестра -- кипящая вода,
Которой полон небосвод?
  
   Ничего не останется от нас,
Нам останемся, может быть, только мы,
И крылатое бьется пламя между нами,
Как любовь во время зимы.
  
   Кипит гранит, вертится ось,
Ведь так отроду повелось,
Что всем клинкам и кораблям
Дают девичьи имена --
Что ж остается делать нам?
  
   Ничего не останется от нас,
Нам останемся, может быть, только мы,
И крылатое бьется пламя между нами,
Как любовь во время зимы.
  
   Вслепую вновь перелистай
Пергамент нам доступных тайн --
Лёд, раскаленный докрасна,
Любовь страшнее, чем война,
Любовь разит верней, чем сталь.
  
   Вернее, потому что сам
Бежишь навстречу всем ветрам,
Пусть будет боль, и вечный бой,
Не атмосферный, не земной,
Но обязательно -- с тобой.
   И снова припев. Песня эльфийкам понравилась и меня попросили записать текст. Я просила напомнить, так как могу забыть. Когда приехали в академию, нас уже встречали. К нам как раз выезжали нежданные гости в лице серебряного и его подхалима - одного из пятерки драконов старшего курса, с кем мы эти несколько лет постоянно бились на дуэлях. Довольный собой, серебряный дракон подошел к нар Хатору и поклонился в шутливом и насмешливом виде. А это объяснялось благодарностью, ведь он убил старшего брата и теперь его место занял великий Данар лиор Хазар, старший советник Золотого Императора, наследник семьи и желанный мужчина половины академии.
   Стальной подхалим, Риорин лор Тарант главный зачинщик наших с ними стычек, подхлемажник и бывший главарь седьмого курса, а нынче правая рука советника, был рядом с тем, кого хочу до сих пор в землю вогнать по самую маковку. Но дракону на мои гневные взгляды было все равно, он прожигал взглядом ненависти нефрита и готов был ему сломать шею, но вот в чем проблема, без повода этого сделать не получится. А нар Хатор такой возможности ему не предоставит. Так что серебряному остается лишь злиться и смотреть.
   Мы вернулись в свои комнаты и распаковывали вещи. Каникулы закончились. Настала пора бойни и выживания. Этим и занимались оставшееся время. Но у меня была другая проблема не связанная с драконом и его помощником. Несколько недель упорных магических тренировок с Саараном и магия начала во мне кипеть. Друзья жаловались на ожоги и постоянное магическое поле, бьющее их молниями и разрядами. Я держала все в узде, пересиливая и напрягаясь, и уставала еще больше, так как это занимает много сил.
   Но не долго длились мои мучения, я таки грохнулась на одной из практик. Подруги подбежали и потащили меня в комнату. Я же чувствовала, как начинаю гореть. Давно у меня не было температуры, а такой подавно. Меня крутило, знобило, и было очень жарко. Того гляди, кожа слезет. И начинался бред, что-то снилось и хотелось провалиться от стыда, потому что не помню, о чем говорила, кого звала и что делала.
   Пришла в себя через несколько дней после обморока, так сказала мне Фиалка, которая решила таки поучаствовать в моей жизни и объяснила свою молчанку тем, что я не нуждалась в ее знаниях. Я не стала спорить с хранительницей и спросила в чем было дело, и почему я горела и лихорадила.
   " - Тебе понравиться" - ее единственное объяснение меня не устроили, но на зов о помощи пришел ректор. Он смотрел на меня и улыбался. Я не понимала в чем дело, пояснила подруга, вошедшая с кучей вкусностей, севшая на кровать. Она любовалась, и я не могла понять чем. Что во мне так изменилось? Она протянула мне зеркало, а я обомлела. Вот почему все рядом сидящие так на меня пристально смотрят.
   У меня поменялась внешность, пусть не сильно, но заметно. Самое главное в том, что волосы стали родного мне цвета клана, фиолетовые и длинные. Почти вся кровать была в моих волосах, кроме этого слегка заострились уши, глаза стали почти как у эльфов, и самое главное то, что они тоже поменяли цвет. Расплавленное золото с вертикальным зрачком. А когда посмотрела на руки, то готова была рухнуть. Когти, а не ногти, были того же цвета что и волосы.
   - Мама!
   - Красиво, - подруги трогали волосы и по моей просьбе заплели мне простые косы. Я сидела в шоке, но мне пока никто не спешил рассказать, что со мной было. Сказали, что нефрит им запретил, и что как только он освободиться, сам придет и все расскажет. Даже Фиалка молчала, зараза!
   - А спрятать эту красоту от окружающих можно?
   - Можно, - вошел источник моей информации и добавил, - так же, как ты пряталась до этого, но заслон должен быть более мощным, - остальных ветром сдуло, он же взял меня за руку и прижал к себе со словами: - я испугался, когда твои подруги сказали, что ты вся горишь.
   - Я сама не помню, когда болела в последний раз, давно это было, - последний раз так сильно, когда была ребенком, а в остальное время так, по мелочи. Сопли или кашель, это если замерзну. Но чтоб с лихорадкой, да, давно. Еще в школе, там температура была под сорок. Но меня сейчас волновало не это, а что со мной таки стало, поэтому спросила: - что во мне изменилось?
   - А сама не чувствуешь? - я отрицательно покачала головой, - а подумать?
   - Если на то пошло, то могу предположить, все эти всплески силы и наши с тобой тренировки, - когда я снова перешла на "ты", он заулыбался, - не просто так и ты меня к чему-то готовил, - он согласно кивнул, а у меня перед глазами старые фолианты отца и ритуалы.
   Есть в нашем народе особенность. Наше взросление похоже на птичье, у их новорожденных детенышей, до определенного возраста лишь пух, а после появляется оперение. А вот у нас, сначала мех, а если дорастешь и повзрослеешь, появляется чешуя. Я не думала, что стала настолько сильной, чтобы очешуеть, но по моим изменениям, могу судить лишь об этом. Следовательно, я теперь полноценного аметистового цвета. И в драконьей форме, чешуя покрывает все мое длинное тело, как у нефрита или изумруда.
   Только вот интересно было другое, мне лишь тридцать с хвостиком, если перевести на местный драконий возраст по легенде, составленной отцом, мне слегка за триста, а для дракона это как для нас тридцать, то получается, у меня втрое совершеннолетие прошло не так давно. Из этого следует другое, как быть с тем, что со мной случилось. Это заметят и начнется скандал. А подставлять ректора нет желания. Но меня успокоил нефрит.
   - Учиться заново не надо, - на эти мысли в слух, мне ответил нефрит.
   - А шлейф? - от меня такая мощь прет, что слепой и тот увидит, - его как прятать, от любопытных глаз и настырных недоброжелателей? - я намекала на серебряного, так как тот попыток не оставит, по словам Саарана. На что он меня успокоил:
   - Покажу, каким узором пользуюсь я, и ничего не останется, даже намека на твою силу и пробудившуюся полностью суть, - а сам сел ближе и пересадил меня к себе на колени, - Ани, скажи, как ты смотришь на то, чтобы сходить на свидание?
   - А? - не поняла, - Я в лазарете лежу, какое мне свидание? А учиться ставить блок? А на занятия, я столько пропустила!
   - Научу, но я хочу полетать с тобой такой красивой, - и прижал к себе. Я же сидела на его руках и слушала сердце, а оно билось ровно и успокаивало. Мне хотелось полетать в его компании, но чувство страха никуда не делось. Не хотелось быть предателем своему сердцу.
   - У меня траур еще год, - и хотела вылезти из его объятий, как он прижал сильнее, сказав:
   - А в бреду, ты мое имя произносила, звала меня, - это заставило щеки предательски покраснеть и опустить голову, положив ее к нему на грудь. Да, звала, так как было плохо. Меня безумно к нему влечет, но отпустить мужа никак не получается, - давай просто полетаем? А настаивать на близких отношениях не стану, позволь быть рядом?
   - ..., - тянулись минуты, я никак не решалась, чтобы отпустить любовь к тому, кто давно мертв и даже в этом мире, но никак не хотела терять часть себя. Только отталкивать того, кто дорог, тоже не могу. Шаг первый на сближение я сделала, по имени называла, пришло время сделать шаг второй и третий, - Ар, - он вздрогнул, - я согласна полетать, - и посмотрела на него, а у него в глазах печаль, - что-то не то сказала?
   - Нет, просто, - и улыбнулся, - так меня сестра называла, - и коснулся волос, поглаживая меня по голове, - она бы тебе понравилась, как и ты ей.
   - Золотой или серебряный?
   - Оба, - и понимала, что он желает смерти золотого не меньше, чем его советников, только это преступление против империи, а умирать ему не хочется. Поэтому терпит и старается лишний раз не сталкиваться с врагом лицом к лицу, в противном случае, в живых останется один.
   Но его отпустило, и на губах снова появилась улыбка, он откинул мое одеяло и протянул руку, зовя с собой. Я ее приняла и встала на пол. Волосы почти касались пола, но если расплести косы, потянуться за мной как подол. Кошмар! Это сколько времени мне потребуется, чтобы привести их в порядок? Но не это главное, а то, что мне предстояло, новый образ и полет. Мы спрыгнули на землю, а наставник в полете преобразился. Он смотрел на меня и ждал, когда я решусь поменяться. Я же стояла рядом с нефритовым драконом и держала его за шею, обнимая. Он положил морду ко мне на плечо, и тихо дышал. Ждал, а я никак. Не знаю, что от себя новой ждать.
   - Страшно, - он дыхнул на меня, струей воздуха, от чего по телу пробежали мурашки, давая мне уверенность. Улыбнувшись, я успокоилась, но перекидываться опасалась. Вдруг не получится, он мне сказал, что это все тот же дракон, только с чешуей. И он не страшный, а очень даже милый.
   Пришлось рискнуть и позвать вторую суть, она откликнулась, и в глазах моих все стало ярче и четче. Я отошла от него и за несколько секунд приняла свой новый драконий вид. А стала я крупнее, почти изумруда догнала. И чешуя моего любимого цвета, фиолетовый, как и грива, так же тянущаяся вдоль позвоночника, а на кончике хвоста кисточка. Почти то же самое, лишь крупнее стала и длиннее. А мне придется привыкать и на повороты реагировать раньше, иначе не туда сверну.
   С Аром мы летали долго, уже брезжил рассвет, когда поняли, что надо возвращаться в академию. Но на нашем пути встал серебряный. Ар тут же закрыл меня собой и просил не отсвечивать. Я не лезла, так как битву в небе мне не преподавали, надеюсь, научит.
   - Что ты с-с-сдесь делаешь? - серебряный был зол, но нефрит не уступал и ответил в таком же резком тоне:
   - Не твое дело, - и направился ко мне в палату, как серебряный загородил ему путь, - если не пропустишь, закончу начатое и сломаю тебе не только ребра и кости, но и позвоночник, - рыкнул нефрит, на что серебряный пристально посмотрел на меня и попытался достать крылом, на что я плюнула ему струю воды, вторую мою стихию, и он отстал. Нефрит поспешил отвести меня обратно в комнату, накрыв пологом и иллюзией. Только вот серебряный дракон по пятам нас преследовал, и было опасно возвращаться в лазарет.
   Поэтому мы полетели к нему в корпус. Там он открыл разовый портал и кинул меня в академическую лечебницу. А там подруги. Всем сбором сидели и ждали моего возвращения. Я была растрепанная и растерянная, но довольная. Напрягал серебряный, но мне плевать. Шарахну его в следующий раз молнией и отправлю в кому на пару недель, думаю, мне многие спасибо скажут, ректор в том числе.
   Подруги были взволнованны не меньше. Уже вся академия гудела о том, что нефрит крутит роман с кем-то из студенток, а она мало того, что не против компании бескрылого дракона, так и сама дракон этого вида. Много слухов, мало фактов.
   - Поговорят и забудут, - со мной согласились и ушли спать, напомнив о том, что у нас через пару недель зачет по истории. Мне хотелось скосить гримасу, но я лишь улыбнулась. Мне хотелось пощекотать нервы серебряному. А для этого я буду во все оружии. Но без поддержки нефрита никак. Поэтому мне срочно нужны уроки борьбы в небе.
   С этой просьбой я и подошла после того, как меня выпустили и разрешили посещать занятия. Нужно было видеть лицо Ара, когда я пришла на занятие и сразу в лоб:
   - Мастер нар Хатор, у меня просьба, - друзья тут же запаниковали, но как только он улыбнулся и спросил, что я от него хочу, рассмеялся: - Научи боевке в полете, - но смех этот был не на до мной, а над тем в каком тоне все это слышалось. А многие, неосведомленные могли бы подумать, что драться я собралась на метлах. А это ни так. Бой в небе, нам драконам так же важен, как и на земле. Если ты дракон, не важно какой, в небе ты обязан уметь сражаться. Отец не учил по причине ненадобности. Мы думали, что мне это не понадобиться и что я этому научусь, как только закончу академии и поступлю в гильдию. Но как оказалось, зря надеялись. Боевка была нужна мне уже сейчас. Ведь серебряный не отстанет, а если узнает о том, кто я на самом деле, мне таки придется доказывать и показывать на что я способна. Ар со мной согласился и обещал учить.
   - Давай в такое же время, как и во время занятия по магии, - я приняла условия и продолжила отработку приемов. Наг и вампиры на меня смотрели и не понимали, что я хочу от Хатора, но после моих объяснений поддержали и сказали, что это правильное решение. Я же сама понимала, что без этого никак.
  
   6 глава
  
   0x01 graphic
  
   Сааран нар Хатор.
   (Нефритовый дракон)
   Анна меня отталкивала. Видел, что чувства у нее ко мне есть, но каждый раз натыкался на стену. Удивительно, что не бастовала против покровительства и соответствующих жестов, не то совсем бы озверел. А так хоть какая-то возможность есть к ней прикоснуться. Да еще и песни эти, которыми она радовала подруг, уверили меня, что она не отпустила мужа и до сих пор по нему страдает. Одно радовало, еще год с небольшим и все, она будет моей. А пока буду растапливать ее сердце, как любовь во время зимы. Так звучала песня, тронувшая меня и ее подруг до глубины души.
   В академию возвращались верхом, не привлекая полетами новых неприятностей. Но они сами к нам шли. Этот гад крылатый таки восстановился и теперь снова будет коптить небо, портить воздух академии и жизнь одной девушке.
   Как только мы переступили порог академии и оказались во дворе главного корпуса, он подошел к нашей компании и поклонился мне в шутовском поклоне, а все потому, что я своими руками сделал его главным советником императора, убив его старшего брата. Но этот поклон был направлен на то, чтоб меня разозлить. А это драка и повод со мной попрощаться раньше отведенного срока. Но он не получит желаемое, лишь в наглую драконью морду, если что-то выкинет.
   А пока мы распаковывались и отдыхали с длинной и трудной дороги. На утро начались занятия, и все шло спокойно, пока не случилось несколько неожиданным моментов. Первым из них была сила Ани, которой она таки сметала всех на своем пути, друзья боялись к ней приближаться и понятно почему. От нее расходилось на много метров магическое поле, от которого доставалось всем, а ей больше, так как это приходилось сдерживать. Для меня это было забыто, так как давно со мной это было. А теперь, глядя на нее, понял, что с ней происходило все эти недели. Она переходит на новый уровень. Еще немного и перейдет на высшую ступень. А там чешуя и магическая мощь. Ей уже за триста и как раз в этом возрасте проявляется полноценная суть, если ты до нее дорос не только физически, но и магически. Она доросла и теперь еще немного и будет полноценным аметистовым драконом.
   Вторым моментом было ее неожиданное попадание в лазарет. А все потому, что температура подскочила и началась лихорадка. Ко мне бежали ее подруги и с криками "Лисанна горит!", потащили меня в лазарет. А там она мечется в бреду и зовет меня по имени, а сама как раскаленный кусок метала, можно яйца жарить. Подруг девушки просил не говорить о ее состоянии никому, ректор и так в курсе. А пока она была без сознания наблюдал за сменой ее внешности. Почти ничего не поменялось, лишь уши заострились и цвет волос стал как чешуя, фиолетового цвета. И ростом ниже, на несколько сантиметров, и в костях уже. Сменила и окрас ногтей. Когти украшают руки и ноги, такого же фиолетового цвета. А на лицо не поменялась, как была, так и осталась. Сила пришла в норму и распределилась ровно по каналам и текла спокойно, не принося дискомфорт ей и окружающим.
   Так прошло несколько дней, она пришла в себя. Я уже спешил к ней, как меня остановил серебряный:
   - Нефрит!
   - Не мешай, - рыкнул я, на что он преградил мне путь и заявил:
   - Ты думаешь, что победил и она станет твоей? - спросил он, рассмеявшись мне в лицо, - Нет! Я сделаю ее своей, в моих объятьях она будет таять и кричать от неумолимого экстаза, выкрикивая мое имя, - резко и без единого слова отправил его в ближайшую стену кулаком под дых, послышался треск ломаемого ребра и кровь изо рта таки брызнула на землю, - все! Тебе конец! - отплевываясь, сказал он.
   - Нет, - это голос ректора, - он был в своем праве, - и отпустил меня со словами, - она пришла в себя, и ждет тебя, - я поклонился в знак благодарности и пошел в лазарет. Дракон что-то еще пытался сказать, только ректор его остановил и обещал написать императору прошение, если он не оставит меня и Анну в покое. Серебряный настаивал на том, что она станет его, и не слушал ректора, я же не обращая внимания на его угрозы и пустые слова, шел к ней.
   Она сидела на кровати и была в шоке. Волосы, отросшие за несколько дней, теперь занимали почти всю кровать, лишь благодаря подругам и косам, она в них не путалась. Я же был спокоен, так как видел наливающуюся силой ауру и магическое поле. Оно больше не причиняло вред окружающим, а это значит, все теперь под контролем.
   Девушки быстро покинули палату, я же сев на кровать, притянул ее к себе и сказал что волновался. Она смущалась, но положила голову ко мне на грудь и спросила, что теперь ей делать. Учить ее прятать свою новую силу буду лично, щит такой же, как носила она, но мощнее.
   Как только со всем разобрались и договорились, спросил:
   - Ани, как ты смотришь на то, чтоб сходить на свидание?
   - Какое свидание, я в лазарете лежу? - но добавила еще про траур, я же не настаивал на близости, лишь хотел полетать с ней такой красивой. Она долго сомневалась и было видно, мечется из стороны в сторону. Тяжело открывать сердце, когда так получилось с любовью и второй половинкой. Я понимаю, пусть и хочу не отпускать ее и быть постоянно рядом. Она против и убегает. Лишь сейчас, в ее глаза промелькнула решимость и она позвала меня по имени: - Ар, - я вздрогнул, - я согласна полетать с тобой, - и увидев мой печальный взгляд спросила: - что-то не то сказала?
   - Нет, - улыбнулся, - просто так меня называла сестра, - и вспомнил ее улыбку и нежные ладошки, которыми она касалась моих щек, когда я сердился или злился, говоря, что я похож на буку и что ей не нравится, когда я хмурюсь или сержусь, я сразу улыбался и она в ответ. Но ее не стало, золотой и серебряный убили всех, но не ее. Она умерла от своего ножа, когда те хотели воспользоваться ей и изнасиловать. Она не потерпела бы такого позора и выбрала смерть.
   - Золотой или серебряный? - спросила она, я ответил что оба. Но это дела прошлого и одному я отомстил, двоим пока, не получится, нужно ждать, а я это умею. Так что отринув грусть взял себя в руки. Протянул ей руку и пригласил полетать. Она боялась и не решалась. Спустившись вниз на землю, уже в образе дракона, ждал ее. Она боялась, но таки решилась и призвала свою суть. Красавица! Длинная, гибкая и подросшая в размере, истинная дочь своего отца. Аметист будет рад, а Лаадор искусает локти.
   Летали мы с ней до самого рассвета, я учил ее пользоваться новым телом и не заваливаться на поворотах, так как она стала длиннее, применять магию, пуская ее по телу и когтям и как использовать хвост. Кульбиты выписывать, резко ускоряться и тормозить без последствий и столкновений. Казалось, что все впорядке, мы обошлись без приключений, но таки нарвались на неприятности в лице серебряного. Он хотел на меня напасть и узнать кто со мной, даже пытался крылом попасть по Анне, но она плюнула в него водой, и тот от нее отстал. Только вот опасно было возвращать ее в лазарет, и мы полетели ко мне в корпус. А там я открыл ей портал, на прощание обнял, пообещав летать с ней, когда она захочет.
   После этого дня серебряный ко мне и Анне не лез. Мы спокойно жили, она училась, я преподавал, но в один из дней, она подошла ко мне с просьбой научить ее боевке в небе. Как дракон я ее поддерживаю, а вот как покровитель нет. Я понимал, что она что-то задумала, но не мог понять что именно. С серебряным сталкиваться опасно, а для чего-то другого использовать навык боя в полете я не знаю. Но обещал и назначил тоже время, что и при обучении магии. Она согласилась и просияла. Наг и вампиры расспрашивали ее о причине, всем друзьям она объяснила причину, они с ней согласились, как и я. Если что-то случится, она сможет за себя постоять.
  
   Лисанна
   Ар таки учил меня боевке, и вот уже три недели прошло с того дня, как я рискнула и подошла с просьбой. А он и рад стараться. Такой муштры я даже на занятиях от него не получала, а на индивидуальных уроках он меня почти что забивал. И вот этот день, я стала проклинать, так как после этого я приходила злая и уставшая. Но что радовало, кроме этого на мне висел щит такой мощи, что под пристальными наблюдением и осмотром меня не раскусишь.
   А многие пытались понять, что со мной случилось. Прибавилось сил, стала выше скорость атак, нападение резче и точнее. Теперь с пары ударов могу отправить за круг. Преподы не догадывались о моих метаморфозах, знали лишь о дополнительных занятиях с нар Хатором, и вообще кроме ректора никто не был в курсе моей бескрылой породы, особенно серебряный. Даже новый присланный золотым Императором вампир не знал обо мне. Он кстати оказался не плохим преподавателем и учил нас владению оружием не хуже Сирина, пусть по нагу мы и скучали. Он пару раз приезжал с супругой и было видно, ее к нему тянет, но он холоден как лед. А она страдает от неразделенной любви.
   Но не она одна страдала. По нашему нагу, брату Сирина страдала эльфийка с младшего на два года курса. А он ее отталкивал, пусть в столовой и глазами каждый раз ищет. И когда терпение мое лопнуло, я таки пошла сначала к ней, с щепетильным вопросом, на последок оставив приятеля. С ним у меня будет разговор силы, только так наг примет мои слова.
   А пока я шла к Миле, она жила в соседнем корпусе и сейчас у них как раз была подготовка, вел ее Ар и по его словам они не плохо справлялись. Я сидела и наблюдала за нефритом и отмечала то, что не могла заметить на занятиях. Он никогда не раздевается, как Сирин или нынешний преподаватель, они делают это на каждом занятии и к этому привыкли все, а вот Ар нет. Причину не говорит, лишь, что ему и так удобно, но вот видя его сейчас, могу сказать, что нефрит врет. Одежда ему мешает, но что-то его останавливает от снятия камзола.
   Когда урок был закончен, я подошла к нему и поздоровалась. Он кивнул в ответ и отпустил всех до завтрашнего дня. А эльфийку потащила в укромный уголок, где нас не услышат. Она была удивлена и спросила, что я от нее хочу, я же ответила:
   - Свести вас с упрямым нагом, - она открыла рот от удивления, я пояснила причину моего поступка, - он меня достал. Тебя к себе не подпускает, а как только видит с кем-то из твоих одногрупников, ревнует и готов его на мелкие кусочки порвать.
   - Но почему тогда он меня отталкивает?
   - А вот это я у него выясню, но ты сделаешь по-другому, - и сказала ей план действий. А он прост. Игнор, полный. Никакой реакции, даже если позовет по имени, или попросит остановиться. Она не могла понять зачем, я пояснила: - когда поймет, что теряет тебя, начнет действовать, а ты игнорируй, может, тогда до него дойдет, - и уточнила, - а ты точно его любишь или это просто блажь?
   - Да как ты можешь? Я сума схожу от его взгляда, а когда он рядом сидит или просто проходит, все во мне переворачивается, - я попросила ее успокоиться и остановила поток. Она успокоилась и согласилась на мой план. Так и договорились. А на очереди у меня разговор с Салиримом, но к нему надо готовиться. А для этого нужна помощь Ара.
   После того, как все разошлись, пошла на поиски нефрита. Его застала в лазарете. Он сидел в компании светлого эльфа и разговаривал на их языке. И вот именно сейчас я была благодарна папе за его уроки эльфийского языка, потому что они мне пригодились. Знаю, подслушивать их разговор нехорошо, но они сами полог от прослушки не повесили.
   - Ты уверен?
   - Да, они точно начали действовать и что-то замышляют, - про кого они говорили не поняла, но вот что увидела, заставило меня ахнуть и хорошо, что не в слух. Ар сидел спиной ко мне, и на нем не было рубашки, а эльф над ним колдовал. Застарелая рана, а она была от когтей, проходила через всю спину, пять глубоких полос, которые были наспех зашиты магией, превратились в ужасные шрамы. Вот почему он не снимал рубашку и не показывал спину. Эльф колдовал, но увы, никак не мог изменить того, что произошло несколько столетий назад. Те раны, которые ему нанесли серебряные, во время дуэли на балу, он вылечил, и даже белых полос не осталось, а вот эти уже никак не убрать.
   Только мне интересно куда он их прячет во время оборота. На нем в драконьей форме они так же должны присутствовать, а их нет. Но это скорее всего тот же полог, дабы не вызывать лишних вопросов. Как-нибудь потом узнаю, а пока я слушала их разговор дальше:
   - А как там твоя девочка поживает? - этот вопрос обо мне, на что нефрит легко рассмеялся и ответил:
   - Сил набирается, еще немного и парней догонит, - и все, вот и весь ответ. А мне понравилось, ничего лишнего не сказал, но в то же время обсудил, как надо.
   - И все? - удивился эльф, - а подробности?
   - Обойдешься, - фыркнул нефрит, - она моя и это самое главное. А серебряному, если потянет лапы, вырву их и в зад затолкаю, если не понимает слов, - и тут эльф меня удивил:
   - Так кто тебе мешает его на дуэль вызвать, сразу все проблемы решишь, - на что Ар ответил:
   - Я бы с радостью, но мне нужен этот год, научить детей как можно большему и забрать с собой. Если я его сейчас вызову, то меня погонят отсюда поганой метлой, ты же в курсе?
   - Да, но ведь год скоро закончится и где-нибудь его прикопаешь, - Ар не спорил, но эльф добавил, - и кстати, нас подслушивают, - вышла из-за двери и покаялась в своем поступке, нефрит сразу накинул рубашку и подошел ко мне с вопросом, что я слышала, эльф удивился и спросил: - она знает язык?
   - А ты знаешь, кто ее наставник? - тот отрицательно покачал головой, - нэ Мери, - у эльфа упала челюсть, а я подошла к Ару с вопросом:
   - Помощь нужна, поможешь?
   - В чем?
   - Свести одного упрямого змея с девушкой, - и уточнила, - он не против, только пока об этом не знает, - надо было видеть лицо эльфа и нефрита, но первым отмер нефрит. Спросил кого и зачем, я ответила: - Милу и Салирима, она по нему сума сходит, а он ее ко всем ревнует, но к себе не приваживает, отвергает. А ей стоит только с кем-то из парней заговорить, тут же бежит им морду бить, - эльф со мной согласился, что не дело и надо им помочь во всем разобраться. Не то это перерастет в нечто противоположное. Нефрит согласился с мнением целителя и пошел за мной.
   По пути спросил, что я слышала, сказала, что все и что во всем раскаиваюсь. Он посмеялся и обнял меня за плечи. Мы шли на полигон. Время как раз подходило к закату, а это значит, что настало время наших тренировок. Но до этого мне нужен его совет, как поймать за задницу нага. Он сказал, что лучше всего на горячем, когда тот будет качать права и пытаться прибить очередного ухажера эльфийки. Я приняла совет и решила таки дождаться его действий.
   А пока у нас боевка.
   Так пролетели еще пара месяцев, наступила зима, и первый снег уже лежал белым ковром, укрывая землю. Ночью стало холодно на столько, что тренировки мы перенесли на выходные. Я не спорила, так как не хотела провести несколько дней в лазарете под наблюдением любопытного эльфа. А он после того случая с подслушиванием разговаривает со мной, при этом издеваясь, на родном ему я зыке. Я бесилась и через какое-то время меня это достало и я заговорила на драконьем. Нужно было видеть лицо эльфа, тот от меня отстал и перестал издеваться. А мне не давал покоя наш ревнивый наг. Собака на сене, блин!
   И вот в один из холодных дней, когда змеям полагается спать, а суть нага она именно змеиная и таким как он хочется спрятаться в это время года под одеяло, но не получается. А когда приходиться учиться и терпеть зов природы, в такие дни они злее и раздражительнее. Вот и сейчас, злому и раздраженному нагу, несчастный эльф попался под руку, решив подкатить к той, за кого он бьет морду любому. Я же, увидев момент, пошла выполнять задуманное, спасибо Ару за подсказку.
   - Салир, стой! - на мгновение его рука замерла, но потом снова врезалась в лицо остроухого, - Салир!
   - Отстать Ань, я его побью и потом поговорим, - пришлось применить силу, как того и советовал нефрит. Шарахнула его молнией. Слабо, но ощутимо. Эльф сбежал, а наг впал в бешенство. Я предложила выйти, он согласился. Когда мы вышли на полигон, он тут же на меня набросился, только он забыл кто мой наставник и на что я способна. Увернуться от его выпада мне ничего не стоит, тем более от злости он становиться предсказуемым. Так и уворачивалась, пока он не призвал оружие. Я свои клинки, он свои. Удары его жесткие и резкие, как и мои, располосовали мы себя знатно, но бой за мной. Ушла в скорость и ощутимо резанула по ногам, наг свалился и мат стоял на всем полигоне. Пытался встать, но я видела, что он не сможет. Подошла и предложила помощь. Руку он принял, но спросил:
   - Зачем все это?
   - А подумать?
   - Силой ты заставила меня принять себя и твои слова, я слушаю, - и с довольной улыбкой, сказала:
   - Ты - идиот!
   - Чего? - зарычал наг, - для этого ты меня обездвижила, чтобы обзываться?
   - Нет, это констатация факта, а порезала я тебя для того, чтобы ты меня выслушал и услышал, - он сразу стал серьезным, - так вот, если ты не разберешься в своих чувствах к Мели, то ее потеряешь и поверь, найдется тот, кто не побоится тебя и твоего рода, - он смотрел на меня и в глазах я видела шуршащие шестеренки, он думал и со вздохом сказал:
   - Допустим, но что дальше?
   - Это тебе решать, - и добавила, - она правда тебя любит и не боится. Таких девушек как она мало. Ваше племя боятся не меньше нашего, а эльфы светлые, как и все остальные, еще помнят, как вы и мы сражались против черных, - он удивился. А было чему. Да, мы тогда много крови пролили, на стороне черных выступали светлые и лесные, их тоже постигла плачевная участь, многие из них пострадали, но в отличие от драконов у эльфов могут быть дети, и их количество худо-бедно, но восстановилось. А вот драконы могут иметь детей только от истинных возлюбленных. Так что черных не осталось, а жалкий десяток от двух сотен не считается.
   - Спасибо, - осознав все, он поблагодарил и попросил довести его до лазарета. Ковыляя на больных ногах, держась за мое плечо, ругал меня и женскую солидарность, обвинял во всем, но как только я сказала слова Мели, попросив ей не рассказывать о нашем разговоре, просиял и простил наш жестокий способ донесения информации.
   В лазарет пришли и сразу наткнулись на эльфа, тот над ним поколдовал и отпустил. А меня попросил остаться. Налил мне горячего чаю и просил подождать еще одного гостя. К нам пришел Ар, и сел рядом со мной, так же взял чай и поинтересовался, зачем нас позвал эльф.
   Он смотрел на нас и улыбался, но таки сказал причину. Оказывается то, что я подслушала, было обсуждением надвигающейся проблемы. Черные, или кто-то под них косящий, готовят артефакт, давно забытый, но черный, чтобы наполнить этот мир тьмой и нежитью. Все те твари, что живут в пустошах, окрепнут и повылезают и пойдут искать новый дом, а многие из них обзаведутся хозяевами и будет бойня. Но что могут сделать студенты только что закончившие академию, ясное дело ничего. Только вот в чем проблема, нас пошлют именно туда, а прощаться с жизнью мало кто захочет. Но выбора нет.
   - И как быть?
   - Искать тех, кто поможет, - это нефрит, - в ближайшее время собирается совет наших драконов, - бескрылых, то есть, - и я выставлю на совете вопрос касательно того, что замышляют черные, или лже-черные. Нам должны ответить, только, - он обратился к эльфу, - нужны весомые доказательства того, что этот артефакт существует, в противном случае покажут жест у виска и скажут лечиться пора.
   - Ясно, этим наши займутся, темных тоже подключим, они хорошие разведчики и шпионы, - с этим Ар тоже согласился и добавил:
   - Еще бы кого-то поймать из младших подчиненных, чтобы он нам рассказал все, что знает, было бы замечательно, - эльф почесал тыковку и решил над этими мыслями подумать, я же сидела и слушала. Ар меня держал за руку и настраивал на вечернюю практику. А ее мы решили провести не смотря на погоду и холод. Драконья шкура поможет, как и заклинание. Я не отказывалась, а он продолжал упорствовать. Я не отказывалась от его знаков внимания, но это поглаживание, объятия и поцелуи, дальше дело не зашло, на свидание не ходили, так, мимолетно, но он делал брешь в моей скорлупе.
   Когда они с эльфом обо всем договорились, мы вышли из лазарета и пошли на полигон. Там я накинула заклинание тепла и взмыла в воздух. Для начала решили полетать, чтобы разогреться, а там поединок и новый урок, направленный на исправление ошибок.
   Только вот полет закончился не важно. На снегу, летя высоко, мы увидели следы, смешанные с кровью, кто-то был серьезно ранен. По следу шли уже в человеческом облике, и когда дошли до раненого, я чуть не рухнула:
   - Ребенок! - воскликнула я.
   - Да, - и нефрит нахмурился, - и не простой ребенок, - взяв мальчика на руки, показал, о чем говорил. Рубцы от когтей, нанесены нежитью, но кровь была черна как ночь, а это значило только одно:
   - Черный! Но как?
   - Понятия не имею, - и правда, как могли они потерять своего ребенка и вообще откуда он тут? На этот вопрос нам так никто не ответил. Мы решили отнести его к нашим и показать. Пусть лекари у нас не важные, но тайну сохраним.
   Отец был удивлен, что я прилетела раньше, но когда увидел, кого я принесла с собой, был удивлен не меньше меня. А мальчик был без сознания, но опасность, после пары заживающих и очищающих заклинаний, миновала. Его перевязали и напоив отваром для снятия жара и боли, уложили спать. Сын уже спал, но когда я прилетела, но тут же проснулся, прибежал, и кинулся обнимать. Когда увидел мальчика на руках, спросил кто он, я все ему рассказала. Он обещал за ним присматривать, я его поцеловала и отправила спать.
   Вернулись уже под утро. Нам никто не попался и мы с Аром разошлись по комнатам. Я привычно вошла в комнату, а там букет. Запах принесшего веник я узнала сразу, поэтому выкинула и повесила на дверь следилку, она меня, если что-то случится, оповестит, а пока я выпила успокоительное и легла спать. День сегодня просто кошмар.
  
   Отступление.
   Я искал своего сына, он сбежал на подвиги, и теперь его нигде нет. Мальчишка с характером и даже не спорю что в меня. Хотел доказать, что сможет поймать сильную нежить и убить ее. Но, идя по его следу, понимал, нежить нашла его первым, и по всей вероятности сильно потрепала. Крови много, но вот сына нет. Зато присутствие двоих его нашедших ярко выражено. И они не представляли опасности сыну, но они его забрали с собой.
   Те, кто его забрал, были бескрылыми драконами, и одного из них я знал точно, это Сааран нар Хатор, нефритовый глава гильдии наемников. В прошлом глава нефритового клана и злейший враг как черного, так и золотого императора. Первого из-за гибели почти всего его народа, а второго из-за сестры. Нефритовых обвиняли в сговоре с нами, черными, но они были на стороне золотых. А те отплатили им ненавистью и бессчетным количеством смертей. Но нефрит после стычки со мной изменил свое мнение относительно безоговорочной верности императору. Не все поддерживали черного императора и его желание всех подчинить и все земли завоевать. Многие высказывались против, но таких драконов или подчиненных другой расы, карали прилюдно. Я мог бы оказаться в их числе, но молчал и не лез в петлю. Поэтому мне пришлось биться со всеми, кто мешал идеям императора. Для меня это закончилось плачевно, в бою против бескрылых, я потерял свои крылья и половину жизни. Меня покорежило и теперь небо для меня недоступно. Лишь сын со временем сможет познать радость полета.
   А пока я искал тех, кто забрал моего ребенка. И след их привел меня в академию. Показываться равносильно самоубийству, поэтому послал сигнал лично нар Хатору. У нас с ним после того сражение остались хорошие отношения, нет, мы не приятели, но и не враги. Он понимал, что не все слепо подчиняются императору, но сделать ничего не могут. Император обладал необычным артефактом, способным подчинять нежить. Его все боялись. Он был порождением хаоса и сила его была черна как он сам. Так что нар Хатор все понимал и не винил меня и мне подобных. Нас и их осталось мало, и мы залегли на дно.
   На послание он ответил и вышел. Все такой же, как и два столетия назад. Не смотря на форму учителя академии, выглядел как истинный глава рода. Удивился моему зову и спросил, что мне через столько лет понадобилось:
   - Что привело тебя, Ниварион де Лоран ко мне?
   - Где мой сын? - и заметил активность второго следа, бывшего рядом с нефритом. К нам через какое-то время выбежал хозяин второго следа. Девушка с фиолетовыми волосами, принадлежавшая к клану аметистов, была обеспокоена вниманием к нефритовому дракону. Встала рядом с нар Хатором, и спросила, что случилось, я повторил свой вопрос для нее: - где мой сын? - отметив кольцо невесты нефритов на ее пальце. Оба камня горели ровно, показывая обоюдное согласие.
   - У меня дома, - это точно не академия, а клан аметистовых. Попросил привести меня к ним и отдать ребенка. Она не возражала, только сказала:
   - Он ранен. Спит и приходит в себя. Рана глубокая, но уже не опасная, - я успокоился и спросил когда можно его забрать.
   - Не знаю, - девушка была обеспокоена состоянием моего сыне не меньше меня, а значит, у нее тоже есть ребенок и она меня понимает. А нар Хатор видя ее и мое волнение за ребенка, спросил:
   - Ани, - прошептал нефрит, - твой отец не будет против незваных гостей? - а вот мне стало интересно, кто ее отец и как он отнесется к моему визиту. Она задумалась, но ответила:
   - Не факт, но он отец, - показывая на меня, добавила, - значит, имеет право на визит вежливости, - нефрит с ней согласился и попросил подождать до завтрашнего дня, им нужно связаться с отцом девушки и выяснить, примет ли он меня или они сами принесут ребенка ко мне в дом, я не спорил. Сын под наблюдением и ему ничего не угрожает. Только вот заинтересованный взгляд девушки меня таки удивил. На мой вопрос, в чем дело, она посоветовалась с Хатором. Тот кивнул в знак согласия, и она у меня спросила: - А как вы смотрите на то, чтобы поделиться нужной нам информацией? Или для нас ее найти?
   - О чем она, Хатор? - я не понимал ее слов, поэтому спросил у нефрита, он специально для меня пояснил:
   - Говорят, кто-то нашел артефакт черного императора и хочет его активировать. Власти захотели или новую войну развязать, но мы думаем, что во всем снова обвинят вас, - я не отрицал такой возможности и согласился все выяснить. Они же пока присмотрят за ребенком. Пусть сын встанет на ноги, а у меня на это время развязаны руки и я могу пройтись по старым связям и узнать все, что их интересует.
   - Ладно, помогу, - и откланялся.
   Жизнь и здоровье ребенка в обмен на информацию, это малое что я могу сделать. Заметил, что нар Хатор не ровно дышит к этой девочке. Кольцо не просто так. И понимаю почему, она умна и красива, а если сильна и способности есть, то цены ей нет. Вон как меня раскрутила. Но я не был против таких условий. Пусть так. Главное сын впорядке. А бескрылые хорошие родители и няньки. Детей не бросают, пусть и чужих.
  
   7 глава
   Лисанна
   Все то время, пока ребенок Нивариона де Лорана был у нас в клане, Миир не отходил от него и как мне и обещал, следил за его состоянием. А когда тот пришел в себя, увидев первым моего сына, а не чужого дядю, не запаниковал и был спокоен и уверен в том, что ему не причинят вреда. Миир все ему рассказал, и как тот к нам попал и что отец его ищет и что как только он придет в норму, его отдадут папе. Леонар, а это черный драконий ребенок, доверял сыну и слушал его рассказы и задавал вопросы. А сын отвечал. Так они с ним отношения настроили. Когда ему можно было вставать, сын устроил Лео экскурсию и показал дом, в котором его приютили.
   Мы с Аром как только выдался свободный день прилетели ко мне домой и застали картину. Сын и Лео учились у отца языку змей. Черный с радостью принимал все замечания и тут же исправлял ошибки. Отец радовался, что может быть учителем не только моему сыну. Но черный, как только нашел интересующую нас информацию и нам ее поведал, забрал Лео к себе домой. Миир расстроился, но черный обещал привести его, как только тот встанет на ноги.
   А мы разбирались с тем, что нам поведал дракон. Как и предполагали, кто-то нашел потерянный артефакт черного императора. Осталось лишь выяснить кто и зачем. Черный оставил ниточки, ведущие к тем, кто может в этом участвовать, но их нужно проверить. А времени на это мало. Ведь еще немного и нас отправят на последнюю практику, возможно последнюю в жизни. Никто не знает, что нас ждет впереди. Да и ребятам я ничего по просьбе Ара ничего не рассказываю.
   Но у нас другая проблема, а именно серебряный. Он постоянно нарывается на дуэль с нефритом. И только ректор чудом спасает ситуацию. Ар бесится и рвется свернуть ему шею. Останавливает только время, еще немного и выпуск. А наши готовятся во всю. Практически не спят, как и я. Мы постоянно тренируемся и готовимся к выпускному экзамену.
   А там, по словам нар Хатора и всех преподавателей, будет полоса препятствий с реальными фантомами и опасностью получить серьезные раны, или вообще лишиться силы. Как кому повезет. Мы сами готовились и придумывали ситуации. Было жуть как сложно, но мы таки разбирались и готовились не жалея своих сил.
   А эльф и нефрит разбирались с тем, что и подкинул черный. Он им помогал и на время поисков оставлял Лео с моим отцом. Папа не возражал и занимался с его отпрыском как и с моим. Ребята сблизились и подружились. Обещали друг другу, что как только повзрослеют, пойдут в академию вместе. Я радовалась, а вот отец переживал за академию. Говорил, что она не выдержит присутствия двух драконов. Но я его успокаивала и говорила, что за всем присмотрит ректор. Он с поста уходить не собирается, а работа кипит, академия постепенно развивается.
   Так пролетело время. Мы подготовились к выпускным экзаменам и пусть все еще переживали, как это будет, держались бодрячком. Второстепенные экзамены так же пролетели, как и обычно. Отлично по всем предметам, за исключением истории, там трояк с натяжкой, но это гвоздь в крышку гроба для серебряного, мне пофиг. А вот что касается основных экзаменов, решили отправить нас в темный лес. И мама родная, я готова была поседеть.
   Полоса препятствий по сравнению с лесом детский сад. Твари там обитающие, практически все питаются плотью человеческой и не человеческой. И была вероятность отправиться им на корм. Только вот мы под руководством нефрита проходили все им поставленные задачи и с помощью магии и оружия прорубали дорогу к поставленной точке.
   Беда в другом. Нам предстояло провести там ночь. Костер мы не разводили, дабы не привлекать внимания. Есть хотелось жуть и для этого были сделаны нами с подругами запасы. Бутерброды и вяленое мясо, рецептом поделились родители кошки и мы благодаря им, могли наслаждаться едой. Каждый сидел по двое. Я с Аром, Мо с Шаном, вампиры спина к спине, эльфийки в обнимку, и наг с эльфом спина к спине, лишь орк один. На наших плечах были теплые пледы и тепло друг друга. Ар держал меня в объятиях, я же касалась его рук своими, привыкала и открывалась. Так мне легче. Мелкими шагами к цели. Мо с Шаном о чем-то разговаривали, та краснела, а он смеялся. Вампиры дремали, как и эльфийки. Наг с эльфом о чем-то разговаривал, даже спорил, но не ругались. Мы же сидели молча.
   Так прошла ночь, а на утро наша полоса препятствий продолжилась. Пройти лес и вернуться в целости и сохранности у нас не получилось. На последнем испытании, в наших рядах убыло.
   На пути были развалины, и по плану нам нужно было их посетить и уничтожить тварей, что там обитают. Одна проблема. В темноте видеть могли не многие, но для этого есть заклинание и артефакты. Только то, что перед нами предстало мало походило на заброшенные катакомбы. По описанию там пара особей, не больше. Гнездо твари, там обитающей, было наполнено жизнью. И мне и всем остальным было ясно, что тут не одна или пара особей, а целая семья, с детенашими. А они, как и все в лесу обитающие, питались не мясом животных, а разумных созданий. И именно с этим нам пришлось столкнуться.
   Мелких мы рубили мечами, сносили голову, и все дела, а вот с родителями пришлось туго. Эти твари что-то вроде богомолов переростков, на передних лапах острые шипы, которыми они рубят тела и жвалки, так же смазанные ядом. Под них попал орк и как только он замер, клешня вошла в его тело и разорвала пополам.
   - Нет! - крикнул Ар, метнувшейся было эльфийке, - ему уже не поможешь, - и он был прав. Поэтому мы, не смотря в сторону останков, продолжали сражение.
   Мы закрыли рот, но руки не опустили. Пусть магия нам не помощник, есть верный меч. Окружив тварь, мы каждый наносил ей по несколько ударов за раз и в конечном счете, таки порубали на мелкие кусочки. А после этого, мы с Аром спалили остатки тварей молниями. От орка осталась лишь его секира. Ее мы и взяли с собой, чтобы принести в дар наставнице.
   До привала оставалось несколько часов, как и до обеда, но никто не высказал желания поесть, так как перед глазами до сих пор стояла картина разрываемого на кусочки орка. Да и кто захочет в катакомбах есть. Отдохнув немного, двинулись дальше.
   Все мы шли мрачнее тучи, но ничего не поделаешь, мы боевые маги, и это наша работа уничтожать нежить. И в этой работе нет ничего веселого. Потеря близких товарищей одна из таких граней, которую не предугадаешь. Грустить и поминать будем потом. Нам осталась еще ночь и день пути. Так что, взяв себя в руки, пошли по намеченному пути.
   Перед самым выходом из леса, к нам вышел монстр похожий на спрута, как и тот, он имел много ног. Только вот слизь, которой было покрыто его тело, ядовита и сначала парализует, а после разрушает нервные окончания. Но и это не главное. Тварь была невосприимчива к магии и ничем эту тварь из нашего арсенала не пробьешь.
   Пришлось вооружаться.
   - Окружайте его, - Ар командовал, а мы как всегда подчинялись. Магия на него не действовала, но вот оружие, по которому проходит пламя или разряды молний, самое то. Это я обнаружила, когда по руке пошел разряд, и тварь приложило. Я снова попробовала и тот же эффект радовал и давал надежду на скорую расправу. Этим я и поделилась:
   - Ребят, пламя на клинке не дает восстановиться конечностям, - а у него и это было. Мне он гидру из наших мифов напоминал. Когда отрубаешь одну конечность, а на их месте вырастали две новые. Но после того как их прижечь, расти перестанут. Вот эту идею, я и подкинула.
   - Работает! - воскликнул Шан.
   - Еще как! - вторил ему Мир.
   - Еще немного, - начала Мо, отрубая конечность спрута, - и будем дома.
   Мечи возымели действия, но вот Мо, отрубая одну из лап, попала под воздействие слизи и теперь прибывала в парализованном состоянии. Шан уложил ее около дерева и присоединился к нам. Мы уже заканчивали и оставалось лишь голова и тело. Его и порубали, оставив части на солнце. Они под лучами разлагались, и от спрута почти ничего не осталось. А то, что осталось, мы закопали и засыпали солью. Ар сказал, что на соль у них что-то вроде аллергии. Это было последнее испытание, и мы могли возвращаться.
   Шан нес Мо на руках всю оставшуюся дорогу, а до лазарета оставалось не так много времени. И мы бы успели, не прегради нам путь серебряный. Этот дракон заявлял, что мы нарушили правила и нам нужно еще день находиться в лесу. На что нефрит, видя тяжелое состояние Мо, врезал серебряному под дых и сказал все, что о нем думает, вызвав того на дуэль при всей академии. Но серебряный поставил условие:
   - Я принимаю твой вызов, но если ты проиграешь, то она, - кивнул в мою сторону, - станет моей, - на что Ар ответил:
   - Не в моих правилах, но я согласен. Только и у меня есть условия.
   - Какие? - удивился
   - Выиграю я, ты свалишь не только из академии, но из города тоже. Под крыло императора, чтобы я и рядом тебя не видел. - Он согласился и дал пройти Шану с кошкой на руках. Ар был хмур и недоволен тем, что пришлось вызывать того на дуэль, но сделать ничего не мог. Он знал, что в этот раз серебряный честно драться не собирается, поэтому нужно быть настороже и ловить его на подлости, чтобы заявить и обличить его во лжи.
   А пока мы несли кошку в лазарет, к нам подбежала орчанка. Не увидев мужа в наших рядах, она рухнула на колени и громко заплакала. Мы вручили ей секиру, она прижала ее к груди и ушла. Что-то говорила на своем, но мы так и не поняли. Что-то сама себе пообещала, как сказал Мир.
   На вопросы ректора, который вызвал нас, после того как привели себя в порядок, и вымылись с дороги, мы отвечали спокойно. Перед глазами все еще стоял наш орк, разрубаемый клещами твари. И Мо, падающая на траву. Последняя, шла на поправку, по словам эльфа. К моему стыду я до сих пор не знаю, как его зовут. Но Ар тихо шепнул, что лучше не произносить его имя в слух, появиться. Я тут же вспомнила Волан де Морта, и его способ появления и от чего-то стало легче, а все мои воспоминания и радость что не стерлось из памяти прошлое. Его забывать не хотелось, пусть и пришлось многое и многих отпустить. Но естественно об этом не расскажешь. Поэтому сделал вид, что удивилась, но имя решила спросить у него самого.
   А пока ректор распределял нас на практику. Мне и вампирам достались владения нефрита, то есть гильдия, девочкам граница их владений, то есть пост стражи города, а Шану, Миру и Мо границы с черными пустынями, где стражи отгоняют и уничтожают тварей хаоса. Это место давно хотел посетить Шан и Мир, так как в гильдии они уже стажировались, и Ар сказал, что возьмет их в любое время, если они захотят. Но мечта этих двоих стать стражами границы. Только у них другая работа и попасть туда по их обязанностям не получается. А тут такая возможность, что отказываться от нее они не собираются.
   К Мо в лазарет я приходила каждый день. Она спала, но по словам Илирима, того самого, кого нельзя называть, так лучше восстанавливается магия и аура, которую повредил яд. Я в этом ничего не понимала, но Илир сказал, что и не должна. Я согласилась и не стала лезть не в свою сферу. Я доверяла эльфу, поэтому за жизнь кошки не переживала.
   Волновало мне другое, этим и поделилась, точнее спросила:
   - Илир скажи, что Ару от серебряного стоит ждать?
   - Гадости, - я это и сама понимала, на что просила уточнить: - возможностей много. От магии до яда. Но вот в чем проблема, Ара не так-то просто отравить. На нефрита мало что влияет. Пара ядов, которые практически невозможно достать.
   - Не забывай, чей он приближенный, - уточнила, на что эльф улыбнулся и сказал, что от меня он рад слышать слова здравого смысла и то, что я подошла с вопросами именно к нему. Он как раз подумывал побеседовать на эту тему с нефритом. А тут я. Поэтому у нас с ним созрел план дальнейшего действия. Но для начала нам всем стоит отдохнуть. Скоро выпускной бал, а после практика.
   - А дуэль когда? - уточнила я.
   - Этого мне нефрит не сказал. Обмолвился лишь о том, что должна она состояться в ближайшее время. И мне кажется - это выпускной бал или перед практикой.
   - Возможно, - а про себя подумала, что обязательно сделаю все от меня зависящее, чтобы серебряному гаду не досталась победа. Наша беседа с эльфом перешла на другую тему. А именно что им удалось выяснить про артефакт и тех кто его собирается применить. Как оказалось, у черного императора остались сподвижники и те, кто способен вернуть его и прежнее могущество своему покровителю. Одно не понятно, как именно и при чем тут артефакт. Эльф пояснил, что высвободив накопившуюся магию и призвав сущностей, он впитает силу, которая будет исходить из боли и страданий тех, на кого нападут те самые твари.
   - Энергетический вампиризм, - эльф удивился такой формулировке, но согласился. Я же не имела и малейшего представления как все это остановить. Но Илир советовал не переживать и просто участвовать в том, что они с Аром будут делать. Настаивать на своем участии не собиралась, но если они не против, то я помогу. Одно меня настораживало, как все это сделать? И есть ли способ уничтожить этот артефакт.
   - Есть, но пока нет того, кто бы подошел на эту роль, - у меня вертелся на языке вопрос относительно того, кто же тот герой, кто сможет уничтожить артефакт. Илир не сказал, лишь то, что его нужно найти. Но я все равно его поблагодарила, так как от Ара я толком ничего не добилась. А я старалась. Он не хочет меня во все впутывать, но я настаиваю, вот он и держит меня в неведении.
   Но было еще одно испытание перед балом и практикой. Через несколько дней, должен состояться совет бескрылых. Там-то и будет выставлен вопрос касательно артефакта и готовящегося заговора. Пугало другое. По словам эльфа, Ар должен придти туда со мной, а я жуть как боюсь всего этого, и не хочу лишний раз светиться. Только моего мнения никто не спрашивает, раз кольцо горит двумя камнями, явиться я должна, как ни крути. Меня это пугало. Именно в таком настроении я вернулась домой. Мое метание не ушло от опытного взгляда главы семьи. Отец посадил меня напротив и спросил в чем дело. Я все и выложила. И про дуэль, которая никак не выходила из моей головы, и про совет. О первом тревожащим меня вопросе он ответил, что Сааран сам разберется, а вот по второму вопросу ответил:
   - Лис, не переживай. Нефрит тебя от себя не отпустит, - я соглашалась, но не переставала боятся, - если есть кольцо, то они не могут претендовать на тебя. Это негласное правило соблюдает каждый.
   - Отец, когда будет совет?
   - Через пару дней, - я чуть не рухнула, - ты прямо из академии с Саараном переместишься, вам откроют портал. В дороге трястись не придется.
   - А ты там будешь?
   - Пока не знаю какие у нашего главы планы. Он хотел меня послать на совет в прошлый раз, по причине сватовства. Тогда у него не получилось договориться с темными эльфами, а в этот раз девушка согласилась и видимо на этот раз у него не будет время на совет. Но все может поменяться, и я снова не попаду на совет.
   - А тебе так хочется?
   - Не так часто я вижу тех, с кем бился против черных, нет возможности, - и добавил, - а так хотелось бы обмолвиться парой слов со старыми приятелями.
   - Да, иногда время идет совсем не на то, на что мы хотим его потратить, - и ушла к себе в комнату. Сын все еще был на источнике и укреплял тело и очищал мысли. Со своей сутью он познакомился, осталось лишь слиться и научиться скрывать ауру. Все это время он был погружен в себя, и никто не должен ему мешать. Настройка организма вещь опасная, что-то не то сделаешь и придется всю оставшуюся жизнь мучиться.
   По пути в комнату заметила Лео. Он сидел в библиотеке и читал книгу по изначальной истории. Он был погружен и не заметил, как я подошла и укрыла его одеялом. Было прохладно, но он не замечал, пока одеяло не коснулось его плеч. Удивился, но не испугался. Спросил, зачем я это делаю, ведь он не мой сын, на что я ответила:
   - Пусть ты и чужой ребенок, это не отменяет того, что ты можешь рассчитывать на нас. Кроме того, для меня радость, что сын нашел друга. Для него это так же тяжело, как и для тебя.
   - Это правда, - и поник, - отец меня никуда не отпускает и говорит, что если узнают кто я такой, меня без промедления убьют, - я была солидарна с мнением черного, но и рада что он доверил нам Лео. Мальчик так же был рад дружбе Миира. Они всегда сидели вместе и даже сейчас, Лео не ложился спать пока не пришел Миир. Он за него переживал.
   - Лео! - воскликнул сын, а увидев меня кинулся обнимать, - Мама! - и показал себя нового, - смотри, я тоже теперь могу летать, - и перекинулся. Рядом с нами стоял маленький дракончик, белый пух как и на моей первой до полного оборота внешности, покрывал тело, только в отличие от меня у него были синяя грива и хвост, а глаза приобрели серебряный окрас и вертикальный зрачок. И сила воды и льда, как сказала мне Фиалка, была высвобождена. Осталось только научиться ею полностью управлять и естественно летать не уходя в воздушный карман.
   Когда он поменялся снова, рухнул. Первый оборот дается телу с последствиями. Я тоже после первого раза спала несколько дней. А потом все нормализовалось. И у сына суть забрала бодрость отправив в лечебный сон. Уложив их с Лео спать, пошла к себе. Мне нужно вернуться в академию, но это завтра. Сегодня я проведу ночь дома. А завтра с рассветом полечу в академию.
  
   Саарна нар Хатор
   (Нефритовый дракон)
   Совет уже завтра, а от Инвариона никаких вестей. Он несколько недель назад ушел, оставив сына на попечение аметистового, обещав привести тех, кто в прошлый раз был свидетелем мощи черного артефакта и кто бы смог отличить подлинность артефакта. Но вот несколько дней писем от него нет и сам он на связь не выходит. Лео переживает, а Миир его успокаивает. Кроме меня была на нервах и Лисанна. Но по другой причине. Она имела неосторожность высказать свое желание поучаствовать в подготовке к дуэли и по этой причине практически не вылезала из библиотеке и искала все яды, что могли повлиять на меня и повлечь за собой летальный исход. Я пытался ее отговорить, но она настаивала, говорила, что если бы не она, у меня не было бы проблем. Пришлось резко ее успокаивать и говорить:
   - Ани! Ты забыла! У меня несколько столетий руки чешутся их разорвать на мелкие кусочки, - я не заметил, как рыкнул, а она уткнулась в плечо, - ты тут не причем, - я же продолжал, - я не мог просто так вызвать его на дуэль, но ты мне предоставила шанс, - и подняв ее подбородок посмотрел в печальные глаза, - и я благодарен тебе за этот шанс. Наконец-то сестренка будет покоиться с миром.
   - Но это не значит, что я перестану искать все возможные источники твоего ослабления, - и взгляд стал серьезнее, - я не переживу, если с тобой что-то случится, - и снова уткнулась в плечо. Я ее обнял и успокоил, сказав, что не оставлю их с Мииром.
   - Веришь? - она лишь кивнула. Я оставил ее в библиотеке, но при условии, что она не будет усердствовать. Она подтвердила и отложила книгу. Решила пойти на поиски сына.
   Вылетев из клана аметистовых, направился к себе домой. Там меня уже ждал черный. Но он был не один. С ним в цепях на полу сидел эльф. Он мало походил на своих светлых собратьев. Хаос пометил его. На лице и теле из-под одежды проглядывали рисунки покровителя. Ногти превратились в уродливые когти, некогда длинные уши скукожились и походили больше на свиные, нежели эльфийские. В прошлом, те, кто поклонялись черному и давали клятву, напитались силой, хаос давал им силу, но взамен брал плату, они с радостью не взирая на последствия, отдавали душу и рассудок. Так что эльф, сидящий рядом с нами был безумен, но без магии. Ее сдерживали браслеты.
   Кроме эльфа Инварион принес бумаги, заверенные приграничной стражей, говорившие о том, что нежить стала более активной. И на нее не действовало подчинение. Об это гласило целых шесть заявлений демонологов и некромантов. Пришлось уничтожить образцы и заверить это официально. Вот именно эти бумаги и принес мне в доказательство де Лоран.
   Оставив мне эльфа и бумаги, он покинул меня, направившись в клан Лисанны. Сказав перед этим, что если мне что-нибудь от него понадобиться, сообщить. Я не отказывался от его помощи, так как понимал, что и он и я не выживем без поддержки и это война никому не нужна. А кому нужна, того остановим. Не понятно лишь одно, кто сможет управлять артефактом. В прошлом это была династия черных. В этот раз должен быть кто-то, кто сможет настроить ее под свою кровь, а она должна быть черна как ночь.
   - Не обязательно тот, кто прольет кровь должен им управлять, - произнес эльф, я уточнил, о чем он, на что тот сказал: - нужна дань артефакту, а тот кто им управляет не обязан быть черным драконом, - я не сразу понял, но после слов о дани и крови смог связать.
   - Получается, для активации нужен черный дракон, но носителем может быть любой?
   - Да, - и закрыл лицо руками, - как и в прошлый раз, - я не понял, но эльф замолчал. Я пытался из него вытрясти ответ, но он молчал. Как ни старался, ответа от него не добился. Пришлось оставить его в камере. Прикованный эльф засмеялся безумным смехом мне в след. Но произнес фразу, от которой у меня мурашки пошли по спине от воспоминаний и страха, что творился в сердцах и душах многих: - Все вернется на круги своя, - так говорил черный император, ведя мертвые войска на наши земли. Эти слова он говорил всем захваченным землям. Ставил флаг хаоса на своей карте и шел дальше, оставляя после себя выжженную, мертвую землю.
   - Мы еще посмотрим, - сквозь зубы процедил я.
   Оставил безумного эльфа и вернулся в кабинет. Там на столе лежало официальное приглашение на совет. Но только была маленькая проблемка. Совет прознал о том, что я помолвлен и просит на совет придти с Лисанной. Она когда узнала о совете и ее возможном присутствии, сразу со мной договорилась, что не пойдет, я не спорил. Но тут выбора, как у меня, так и у нее, нет. Главы кланов приняли единогласное решение. Это традиция.
   Поэтому я отправил письмо Самаилу, с просьбой все ей рассказать. Надеюсь, что не пожалею о том, вообще решил созвать совет кланов. Радует, что кольцо горит двумя цветами и нет желающих, прибрать к рукам мою невесту. Закон есть и его никто не нарушает. Лишь крылатым все равно. Им закон бескрылых не писан. Но ничего. И этот поймет, что чревато большими проблемами не прислушиваться к правилам другого народа.
   До совета время пролетело незаметно. Я успел приготовить нужные бумаги, привести в порядок эльфа и настроить Лисанну. Она была на нервах, и не только из-за того, что предстанет под бдительным взглядом всех глав кланов нашего народа, но и познакомиться с судьями. А они так же будут присутствовать и решать как быть дальше и соглашаться ли на всю эту авантюру с артефактом.
   За ней я прилетел утром. По ее словам она не спала уже давно. Оно и понятно. Я сам спал за эти несколько дней всего пару часов. Но решил отложить отдых на потом, когда вся эта канитель закончится. В данный момент я наблюдал за Анной, которая приводила себя в порядок. Надела длинное платье в пол с длинными рукавами, воротником и без единого намека на доступность. Платье было двойное. Сначала надевалась белая часть из легкого шелка, но материал не показывал и миллиметра открытого тела, сверху же должна быть фиолетовая часть наряда. Она была накидкой, но надевалась через голову, переплетаясь шнуровкой от груди до талии шнуровкой и на руках от локтя до запястья белыми лентами.
   Лисанна не напрасно выбрала именно фиолетовое платье. По старой традиции, на собрание полагалось приходить каждому клану в своем цвете. Анне пока она не моя жена полагалось носить цвет клана, к которому она в данный момент принадлежит. Аметист - цвета этого клана от темно синего до фиолетового.
   0x01 graphic
   Волосы она оставила распущенными. Не стала ничем заделывать. Оставила как есть. Я же видел ее метания и когда понял, что она вот-вот упадет, взял ее за плечи и резко притянул к себе. Она было рванула, но я крепко держал и не выпускал ее из объятий. Погладил по волосам и прошептал:
   - Все будет хорошо, - она уткнулась в мое плечо и всхлипнула.
   - Ар, - я вздрогнул, - я устала! Я думала, что поступлю в академию, отучусь, получу диплом, стану боевым магом, пойду на службу в гильдию, а тут...- и разревелась. Я понимаю, на нее навалилось, да и я тут со своими чувствами на нее давил. Много чего случилось, оно и понятно. Девушка какой бы сильной не была, все равно запасу сил и терпения есть предел. И этого предела она достигла.
   - Бери себя в руки, - вытирая слезы сказал ей, она провела рукой, и пропала краснота вокруг глаз, а улыбка окрасила губы, - вот! Я буду рядом, - и коснулся ее губ легким поцелуем, она прильнула ко мне и ответила на поцелуй, обнимая меня за шею.
   - Так, - отстранилась она, - хватит нюни разводить, - и легким движением руки с применением магии поправила платье и сказала: - теперь я готова, - и посмотрев на меня с благодарностью, сказала: - Ар, спасибо, что ты рядом, - и шепотом добавила, - и что ты вообще есть в моей жизни, - я снова притянул ее к себе, обнимая.
   - Пошли?
   - Да, - открыв портал, взяв Ани за руку, вошел в воронку. Для мня привычного к порталам, это как вошел-вышел, а вот ей, перемещавшейся только по земле и по небу, портал оказался испытанием. Она пыталась взять чувства под контроль, но было видно, что она встревожена. Голова кружилась, и слегка подташнивало. Но через пару минут все прошло. Оказались мы по середине приемного зала. Нас встречал не Мери и Лаадор. Я же просил приглядеть за моей невестой и ушел в портал за эльфом. Тот более-менее был в сознании и вменяем. Шел на контакт и обещал рассказать все, что знает касательно нужного нам артефакта.
   Но не успел я уйти и оставить Анну, как к ней был направлен внимательный взгляд Алмазного главы. Диинор ло Тарис был главой алмазного клана на протяжении десяти столетий. Но до сих пор не женат и без наследника. Поэтому оставить пост некому. Каждый раз он ищет ту, кого примет кольцо и каждый раз оно отказывается принимать претенденток и светиться ровным белым светом, его светом. И сейчас его внимание было направлено на Лисанну. Только вот Лиса была в смятении, а все его слова и наглость с которой он наседал:
   - Что за прекрасный цветок посетил наш совет? - Лиса смотрела на него с удивлением и не могла понять, что не так. А все просто. У этого гада специфическая магия, практически как у серебряных и золотых. Подчинение и очарование. А на нее, по словам Сирина, такая магия не действует. Вот и сейчас, как не старался Диинор, Ани не шла на контакт. Он же направлял все больше сил, но в ответ тишина.
   - Ани, - подошел к ней, смотря при этом на алмазного дракона, - ло Тарис, - вмешался я в их разговор, - я могу и челюсть сломать, - руки мои привычно легли на талию девушки. Она с облегчением выдохнула, расслабилась и улыбнулась, - а могу и на дуэль вызвать, имею полное право, - показав на палец и кольцо с двумя ярко горящими камнями, - так что ты выберешь? - увидев родовое кольцо, алмаз ретировался, перед этим извинившись:
   - Извини нефрит, - откланялся он, - и вы леди, - я же лишь кивнул и отпустил его. Он улыбнулся, поздравил и исчез в толпе. А к нам уже спешил Лаадор с бокалами вина. Анна отказалась пить, а я не в настроении. Так что изумруд ушел искать себе компанию в другом месте. Я же видел метание Лисанны и решил спросить, успокоив разговором:
   - Испугалась?
   - Немного, - и пояснила, - в прошлый раз магия подчинения и обольщения плохо на мне отразилась. Было тяжело избавиться от липкого чувства, словно паутина или слизь на коже и не смывается. Не хотелось снова испытывать подобные ощущения. Поэтому я и выставила блок, да и эмпатия свое сделала.
   А вот на счет эмпатии, отдельная история. Я сам об этом не так давно узнал. Не откинь она мои эмоции в эльфа, так и не узнал бы. Я на эльфа жутко злился за Лисанну, а она была рядом и уловила эти эмоции. Они ей не понравились и она хотела от них избавиться, но немного промахнулась и попала вместо открытого окна в эльфа. Эх его и корежило после всего с ним сотворенного. Лиса извинялась, но он сам виноват. Да и она после беседы с эльфом узнала, что эмоции можно не только подавлять и откидывать, но и направлять в других.
   За разговором она немного отвлеклась и после успокоилась. И теперь, кто бы к ней не подошел, она улыбалась и представлялась. Многие, зная не Мери удивлялись почему он не рассказывал о дочери. Он же спрашивал об их реакции, расскажи он им раньше, а после пары минут раздумий драконы бросали подобные мысли и соглашались с правотой аметиста.
   Когда все были в сборе, огласили:
   - Прошу главам кланов и их заместителям пройти в зал переговоров, - я ушел, оставив Ани в компании черного дракона и эльфа. Как только дойдет до доказательств, я позову Инвариона, и он сам все расскажет и засвидетельствует наличие черного артефакта. А эльф подробно расскажет про его использование.
  
   Лисанна
  
   Я осталась в зале приема. Со мной ждал вызова на совет Ниварион, пришедший не так давно. На стуле сидел странный светлый эльф. Но вид имел жуткий. Черные тату по всей коже, висящие уши и совершенно безумный взгляд и улыбка. Но то, что он говорил, пугало меня до дрожи в коленях. Черный пытался его успокоить, но он не поддавался словам. Пришлось применять силу, мою, эмпат из меня еще не важный, но эмоции под контроль я помогу ему взять.
   Направив поток, коснулась его головы. И утонула в боли. Он был под контролем хаоса, и душа его рвалась туда, во владения черного бога. Отпускать его не спешили и мучили не только кошмарами наяву, но и во снах. Жуть!
   Но сдаваться не в моих правилах. Душу не верну, а вот разум нужно восстанавливать. Это долгое и муторное дело, но первый шаг, настроить связь. Ее и настроила. Эльф поддавался и шел на контакт. Глаза на мгновение прояснились и улыбка безумца пропала.
   - Спасибо, - прошептал он, - но это бесполезно, - пояснил тем, что душа все равно там, в хаосе и ее не вернуть. Он не сам пошел на такой шаг. Его принесли в жертву и хаос убив его, отдали душу, вернув в тело лишь разум, - так что я больше нежить, чем эльф.
   - Но это не отменяет того, что ты можешь помочь нам не повторить прошлых дел, сотворенных черным императором, - на что его ответ меня поразил:
   - А с чего ты взяла, что тот, кто его активировал и кто управлял одно и тоже лицо?
   - Чего? - не поняла я, но эльф потерял со мной связь и вновь провалился в беспамятство. Но эти слова повлияли не только на меня, но и на черного. Он не понимал, почему так. Ведь из-за черного императора началась жестокая и кровопролитная война. Но, по словам эльфа это не император войну начал, а тот, кто воспользовался его кровью и заставил довериться ему. Так как тогда себя чувствовал черный, когда его кровь и доверие привели к массовому истреблению и уничтожению населения и видов. А может, он к тому времени уже и не был собой или вообще не существовал. Этого нам уже никто не скажет. Свидетели скорее всего покоятся в земле. Я хотела спросить у него, знал ли он кого-нибудь, кто выжил бы и подтвердил, что не черный император управлял артефактом.
   Но этот вопрос я эльфу задать не успела. Открылась дверь, и позвали черного дракона в сопровождении эльфа, дабы засвидетельствовать наличие упоминающегося артефакта и ответить на все интересующие совет вопросы. Я осталась вместе с отцом и полной головой непонятных мыслей. Что делать и как решать вопрос касательно прошлого и будущего не знал никто. Но думаю, общими усилиями и мыслями с будущей проблемой мы разберемся. А вот что делать с тем, кто повинен в прошлой войне и разрушениях мирового масштаба, остается открытым. Узнать бы кто тогда активировал артефакт, и кто им пользовался, используя имя черного императора, то стало бы легче. Но навряд ли те, кто видел происходящее своими глазами, живы. Да и если они выжили не факт что пойдут с нами на контакт. Они скорее всего до сих пор преданы господину и пойти против равносильно самоубийству или нарушению заповедей Господних. Так что нге вариант. Но попытаться стоит. Мне же было обидно в том, что помочь я так ничем и не смогу.
   Правда, есть по словам Илирима избранный, способный справиться с артефактом, нужно будет потрясти эльфа на предмет пророчества и того, кто бы мог подходить под описание. Может, хоть в этом я смогу помочь. Найти того, кто этот артефакт усмирит, значит сделать пол дела. А вот найти сам артефакт и того, кто его использует, сложнее будет. Но это мне не под силу. Непосильную ношу на плечи на себя взваливать не стану. А вот то в чем уверена - это пожалуйста.
   - Лис, - позвал меня отец из занявших мою голову и восприятие мыслей, - ты как от всего услышанного?
   - В шоке, - и это правда. Как раньше не догадались великие умы этого мира, что затеять войну мирового масштаба не по силам одному лишь императору. Да и не может она только мысль и план за одну ночь в голову придти. Он конечно, как наш Менделеев мог видеть план на будущее, но и это не за один день и не просто так. Причина должна была быть веская. А если и так, то это не отменяет наличие целого штаба, и у него к тому моменту как задумалась мысль о захвате мира, должен был быть или могущественный союзник или хитроумный подстрекатель. Сам он, по словам отца не смог бы все это организовать, да и артефакт найти, нужно постараться. Да и ненависть на пустом месте не возникает. Нужна причина, по которой черный дракон возненавидел всех разумных, включая бескрылых драконов.
   - Лис, разберемся. Совет примет верное решение.
   - Но что делать, если нет и тот, кто хочет нового кровопролития опередит нас и активирует артефакт?
   - Надеюсь, что мы успеем, - не обнадежил. А заседание так и продолжалось. Нас с отцом и другими приглашенными гостями пригласили в другую комнату и напоили чаем. Меня от всего услышанного и надуманного клонило в сон. Но спать пока не узнаю решение совета, я не собиралась.
   Прошло часа три или четыре, когда дверь открылась и Ар первый вышел в коридор и ведя с собой эльфа, вошел в комнату отдыха. Эльф снова был безумен. А все потрясение и воспоминания, которые его заставили пережить. От всего с ним сделанного в прошлом и настоящем, эльф потерял рассудок и вернуть его будет крайне проблематично. Но я постараюсь и в напарники возьму другого эльфа. Ар и черный были в гневе. А все почему, так совет решил не лезть в разборки с новыми зачинщиками войны и спустить все на тормозах. Мол, их и так не много осталось после войны и гнева золотого императора. Так что им в данный момент наплевать, что кто-то затевает. Главное сохранить численность и спокойствие народа.
   Дед не был удивлен, так как понимал, что такая вероятность была. А вот Ар был в гневе и растерянности одновременно. Он надеялся на содействие и благоразумие. Ведь если артефакт попадет в руки раньше зачинщику войны и беспорядков, а после начнутся сборы темного войска, остановить их будет труднее, чем просто предотвратить это и в конечном итоге наш народ таки окажется на передовой и будет втянут в войну по любому. Не останется тех, кто не смог бы остаться в стороне.
   Порталом, отправив эльфа и Инвариона к себе в поместье, Ар перенес меня в академию. Там уже волновались друзья и ждали новостей. Но когда они увидели разгневанного Ара, пышущего гневом и резкостью в любых движению, даже меня он поцеловал резко, смазано, поспешив уйти, друзья же увидев и поникшую меня, все сразу поняли.
   Разошлись мы только тогда, когда забрезжил рассвет. Мо и Шан к себе в комнату, Мир к себе. Вампиры и эльфийки к нам не присоединились. Наг же был занят. Вроде, вместе учимся, а так до сих пор и собираемся у меня лишь вчетвером. Только мне так даже спокойнее. Чем меньше народа знает о грядущем, тем меньше потом успокаивать и улаживать бунт и волнения. А на счет того, чтоб найти подходящего человека к пророчеству друзья со мной согласились. А Шан и Мир обещали поговорить со своими родителями. Может, что-то и решиться с советом и проблемой грядущего.
  
   9 глава
   Сааран нар Хатор
   (Нефритовый дракон)
   Буря у меня в груди уже успокоилась. Не было желания что-нибудь сломать или кого-нибудь прикопать под ближайшим кустом. Совет таки решил не вмешиваться и спустить все на авось. Так, по их мнению, лучше всего. Все это конечно меня злило, но после разговора с Илимиром и Инварионом, пришел к мнению, лучше не приплетать совет и бескрылых. Попробуем для начала самостоятельно найти артефакт и перехватить. А если не получиться и те, кто решил повторить предыдущую войну, все-таки решат его активировать, то найдем способ как все это остановить. Содружественных стран много, так что как-нибудь общими усилиями да прорвемся.
   - Илир! - влетела в кабинет эльфа моя невеста, ведомая какой-то волновавшей ее идеей. А когда застала нас троих бурно обсуждающих дальнейший план действий, спросила: - Ой! А я не помешала? - остановилась она около дверей и не стала закрывать, с расчетом на то, что может развернуться и придти позже. Мы с эльфом ответить не успели. За нас это сделал Инварион:
   - Нет, - улыбнулся этот постоянно мрачный дракон.
   - А ты что-то хотела? - как всегда с прищуром и ехидной улыбочкой, поинтересовался эльф.
   - Да, - и присела на стоящий рядом с Илиром стул, перед этим закрыв за собой плотно дверь, повесила полог тишины. Мы с эльфом давно знаем эту девушку, и делать что-то просто так, она не станет. Поэтому замерли все. В том числе и Рион. Она, не зная, что тут у нас собрание, шла к эльфу. Меня это настораживало и слегка подбешивало. Илир заметив мою реакцию и резкую смену настроения, тут же напрягся. Он все еще помнил, что не так давно за легкое и невинное предложение сходить куда-нибудь развеяться в компании моей почти жены, он отскребал от пола кровь, которая текла из носа фонтаном, так как я его ему сломал. Хоть он целитель и быстро восстановился, только воспоминания остались.
   Косясь на меня краем глаза, помня мою тяжелую руку и слова об оторванных в следующий раз ушах, он старался как можно меньше проявлять к Ани интерес. И сейчас, заметив смену своего настроения в ее присутствии, эльф резко сам себя одернул, смотря в мою сторону. Лир прекрасно знал, чем ему грозит даже намек на флирт, поэтому, боясь моего гнева, он ловил каждое свое слово и взгляд его ниже глаз Ани не спускался.
   - Так что тебя ко мне привело? - наиграно-спокойно спросил эльф.
   - Эльф, которого ты привел, - это про того подчиненного хаосу, - сказал одну вещь, над которой я думаю эти дни, - и на вопрос о чем он ей успел сказать, мы получили то, что хотели от совета. Возможность не просто действовать. Как оказалось, не мне одному этот эльф сказал про возможность управлять артефактом с помощью черной крови дракона. Анна так же была осведомлена о возможности этого артефакта и наличие сразу двух владельцев.
   - А от меня, что ты хотела?
   - Он сказал, сто есть пророчество, - тут эльф напрягся, сжал руки в кулак да скрипа и страдальчески опустил голову, - Илир?
   - Есть такое пророчество, но это маловероятно. Один шанс на миллион, - тут же, Анна подскочила и схватив эльфа за плечи, глядя прямо в глаза, потребовала его озвучить это так ее волновавшее пророчество, но эльф не оставлял попыток отпираться. Говорил, что это чушь, оставленная прародителем. Да и со староэльфийского не факт кто-то сможет правильно перевести.
   - Илир! - рыкнула она, от чего даже стекла задрожали. А по рукам прошлись мелкие дрожки молний, тем самым встряхивая эльфа не хилым зарядом, - или ты говоришь по-хорошему, или будешь бит! - а сама она преобразилась. Распущенные фиолетовые волосы, когти, вертикальный зрачок и бьющие во все стороны разряды силы. Анна в гневе, просто прелесть. Черный сидел с довольной миной и не вмешивался, а наблюдал за ее нарастающей мощью. От ее проявления эльф резко сменил настрой и попытавшись дотронуться до ее руки, схлопотал не хилый магический удар. Анна же, попросив прощения, а было за что, рука эльфа дымилась, повторила: - рассказывай!
   - Дракониха разъяренная, - и посмотрев в мою сторону, добавил: - вы с Саром друг друга стоите, - и полте того, как сел обратно на стул, все-таки сделал так, как она сказала. Только вот это нам не понравилось. Эльф выдал следующее:
   ...
   Мир замер.
   Вот так помощь от изначальных эльфов! Найти в теле бескрылого дракона душу из другого мира! Уму не постижимо! Это скольких нужно проверить, и каким именно образом, чтоб отыскать того самого дракона с человеческой душой, перерожденной в этом мире? Мы были потрясены, но больше всего досталось Анне. Она сидела и не знала, как и что говорить. Она думала вместе с друзьями отправиться на поиски этого помощника, но кого и как искать знают только изначальные.
   - Илир, - тихо позвала она, - на сколько я знаю, точнее читала, к таким пророчествам обычно есть дополнительные пункты к выполнению, - с надеждой в голосе, спросила она, а эльф на удивление подтвердил:
   - Да, ты права. Есть пара пунктов, приближающих к тому, кто этот таинственный переселенец, - в ее взгляде читалась надежда. Она жаждала хоть чем-то помочь. Пусть и не зная как. А когда он их озвучил, та совсем расклеилась: -
  
   Бурею отмечена, снегом клеймена,
   Мир свой та покинула, небу отдана.
   Небеса разверзлись, грянула беда,
   Раскаленная над головой, пронеслась гроза.
  
   Это первая часть пророчества, общая, для того, что бы узнать кто она такая эта душа. И из всего сказанного я усвоил, что это девушка и что там, в своем мире она родилась зимой в сильную метель. А попала сюда из-за бури. Так как ей сопутствует и гроза и бедствия сопутствующие. Навести у погодников справки и выяснить когда была сильнейшая буря за последние годы и выяснить примерный курс для обнаружения цели.
   Но вот вторая часть была эльфом написана для меня лично. Ее никто не видел, даже Ани не показал. А все почему, так это послание тому, кто будет искать эту таинственную незнакомку. Ее-то я и должен передать поисковику. А написано было следующее:
   Воин дева храбрая, но зато внутри,
   Добрая и нежная, руку протяни.
   Ты ее прими и оберегай,
   Душу, сердце, разум - всего себя отдай.
  
   Когда прочитал строки и убрал в карман записку, посмотрел на Анну. Нужно было видеть ее реакцию. Она до сих пор сидела в ступоре. Закушенные до крови губы, поникшая голова, дрожащие плечи и дорожки слез, скатывающиеся по щекам Ани. Она ревела, пусть и молча. Что ее тревожило, спросить не успел. Она пулей вылетела из кабинета эльфа. Илир и Инварион были в шоке. Первый от реакции, второй от пророчества и пояснительной записки, а это он еще продолжение не знает. Но меня волновало то, что же такого в пророчестве услышала Лисанна, что глаза ее стали бездонным морем. Ответ, надеюсь, она мне скажет, а пока пусть все переварит и придет в себя.
  
   Анна
  
   Пророчество было про меня, в точности описывая и повествуя о моей прошлой жизни. Ведь это я рожденная человеком, стала дочерью неба, я с самого начала жизни в этом мире несу пустоту в душе. Да и родилась я зимой в бурю и снегопад. Тогда за окном старенького районного роддома было -30 и жизнь встречала меня узорами морозной росписи на оконном стекле, бушевавшей вьюгой и снегопадом. Маме так и сказали, девочка привела с собой зиму. Ну посмеялись и ладно. Но на мой день рождения ни разу не было ниже -30 и снег всегда валил большими хлопьями, словно только этого дня и ждал.
   Так что все это правда. И если мне суждено остановить артефакт мрака, я готова помочь и отплатить миру приютившему меня, как родную, самую высокую цену - жизнь. Надеюсь только, что все-таки не помру и останусь и дальше лицезреть родных и близких моему сердцу людей.
   А пока шла до комнаты, успокоилась. А в комнате меня ждал Ар. Я удивилась, а он спросил:
   - Что тебя так взволновало? - я присела на кровать, как обычно
   - Судьба того, о ком говориться в пророчестве. Это сколько пережил человек там, в другом мире, что наш мир принял его и сросся, давая новую жизнь и шанс на дальнейшее существование?
   - Скорее кого-то потерял, - и вспомнил о том, что пустота в душе может быть не только от испытаний, но еще и от потерь, согласилась. Да, без мужа я была тенью, душа моя, пусть и ее половина, была с ним. Поэтому я правда обязана этому миру многим, в том числе и встрече с Аром. И да, я сделаю все возможное, дабы не повторилось того, что случилось несколько веков назад.
   И кстати, хотела у нефрита кое о чем спросить:
   - Ар, - он лишь посмотрел на меня, я же спросила: - а откуда у тебя те шрамы на спине? И почему я их на твоей драконьей форме не видела? - он удивился, прижал меня к себе и ответил:
   - Знаешь, маленькая, - на лице улыбка, а в глазах туман пошлых лет. Словно оно перед его глазами проноситься, как кинопленка, - эти шрамы я получил на войне с черными. Безумство, что охватило их рассудок из-за артефакта, не было причиной с ними не сражаться. Поэтому мы их убивали. По незнанию делали страшные вещи, и даже не подозревали, что когда артефакт потеряет силу, с ним исчезнет и подчинение. Если бы мы знали, то сковали бы магическими путами или посадили под замок, до окончания войны. Естественно, кроме тех, кто добровольно пошел на подчинение хаосом. Те рассудок не теряли, лишь душу. С такими драконами, разговор был короток, голову с плеч или когти в горло, так и справлялись с врагом, не жалея себя. Не думая, я сражался и убивал. Но от одного дракона я получил урок на всю жизнь. Лишь благодаря битве с ним я понял, что как бы не было плохо, последнюю точку может поставить даже мертвый. Со мной это случилось в небе. Как и с серебряным, я дрался жестоко и отчаянно, но не учел, что черный под подчинением не чувствует боли и все мои раны ему не доставляют неудобств. Вцепился клыками в шею, держа всеми четырьмя лапами за глотку, вырвал кусок с артерией, ждал его падения, но эта сволочь с хлестающей во все стороны кровью, смог меня достать. Когти, как ты помнишь, что наши, что их, смазаны ядом, и регенерация от этого страдает. Он то сдох, там в небе, и на земле лежало лишь сломанное тело. А вот я рухнул на землю в полуживом состоянии, готовясь к нему присоединиться. Лишь благодаря товарищам, во время меня заметившим и сельским лекарям, которые подлатали меня пусть и без магии, лишь нитками и мазью, я не помер. Но во это, - показал мне Ар свою спину, - останется напоминанием глупости и неосторожности.
   - И ты не пробовал их свести?
   - Пробовал, - и с улыбкой добавил, - даже лучшему в мире целителю не удалось их свести, - но тут же в моей голове родился вопрос:
   - А кто он? - он посмотрел на меня с хитрым прищуром, и по его реакции я поняла, что знаю этого великого целителя. Но на ум кроме Илирима никто не приходит. Но догадку озвучила: - неужели Илирим?
   - Да, - но тогда у меня возник еще один не маловажный вопрос, какого хрена он тут вообще делает, на что нефрит с радостной улыбкой и искрами смеха в глазах, ответил: - прячется.
   - И от кого?
   - А вот это пусть он сам расскажет. Не буду лишать тебя радости посмотреть в его глаза, когда ты спросишь его о причине нахождения в академии. Реакция тебя порадует, как и рассказ, - но что-то мне подсказывало, что это не обрадует эльфа. Ар не стал скрывать, я же пообещала не лезть с расспросами к эльфу, без нужной на то необходимости. Ар сказал, что я слишком к нему, то есть эльфу, добра. Не спорю. Илир мне приятен как собеседник, и если я лишусь такого ценного источника информации, мне же хуже. Поэтому, не буду мучить эльфа расспросами, а подожду удобного момента.
   - А что на счет шрамов в драконьей шкуре?
   - Просто маскировка, - коротко и ясно. Но жаль, что от них не избавиться. Но Ар сказал, что к ним привык. Да и это своего рода напоминание. Что-то вроде урока, не расслабляйся и не теряй бдительность, а то тебе же хуже будет. Он же просил не забивать голову и привыкнуть.
   Не спорила, ему видней, путь он и не жираф. Поэтому, поцеловав на прощание, пожелала спокойной ночи и отправила дракона отдыхать. Еще немного и выпускной, а там практика. Остается лишь вопрос с дуэлью. Когда и где. На это Ар сказал, что как только узнает, мне скажет. Я проводив его, сама легла спать. День и правда был странный. Столько узнала, а вопросов осталось не меньше. Каша в голове это не к добру, но пока не это главное, а дуэль. Когда и чего ждать? Но на это мы и не оракулы, узнать будущее нам не дано. Лишь надеяться на лучшее.
  
   Сааран нар Хатор
   (Нефритовый дракон)
   Совсем скоро выпускной бал и наша с серебряным драконом дуэль. Я был спокоен, чего не скажешь об Анне. Она места себе не находила и постоянно напоминала мне, что если что-то случиться, она самолично добьет серебряного и не дастся ему в загребущие лапы. Ее успокаивали друзья, эльф и наставница. Орчанка, как и полагалось, носила траур по мужу, но с девочками общаться не перестала. Лишь огонь в глазах пропал, там пустота. Но душа держится в этом мире ради их сына. Он маленький и воспитывается целым кланом женщин. Так у них принято. Он - вожак и должен быть не у мамкиной груди, а окружен подданными. Там много таких не понятных нам законов. Но это их жизнь.
   Дуэль серебряный дракон назначил на выпускном балу. Там будет присутствовать император и когда все закончиться, засвидетельствует и подтвердит результат. Кроме него будут и владыки демонов и темных эльфов, так как их сыновья являются выпускниками. Золотой не особо рад их приезду, но против визита вежливости не попрешь. Так что, скрипя зубами, золотой император смирился с присутствие великосветских особ из соседних государств в академии. А выпускной бал пройдет в стенах учебного заведения.
   А все тем временем готовились к выпускному балу. Украшали танцевальный зал, готовили еду и напитки, а так же дипломы и подарки. И что кроме оружия мог получить выпускник? Правильно, клочок какой-нибудь земли или титул. Но если у кого-то есть и то и другое, сэкономят. Но оружие было не простым куском железа, а именным, наделенным определенными свойствами и символами, гравировка наносилась рукой мастера во время ковки и вручалось вместе с ритуалом привязки.
   Я же подбирал личный подарок для Ани. Но что ей подарить, так до сих пор и не придумал. Спросил у Мо, она так же не знала, так как по ее словам у подруги все есть и она ни в чем не нуждается, полет к ее отцу так же не дал результатов. Осталось лишь у Илирима посоветоваться, этот хмыров эльф прожженный в вопросе подарков, может, что-нибудь посоветует.
   - Сар, ты тут? - вошел в кабинет эльф. Легок на помине, вот я всегда говорил, не поминай лихо - будет тихо. Но стоило его вспомнить, и этот ушастый провидец тут как тут.
   - Да, - держась за переносицу, так как безумно болела голова, а сходить к эльфу не получалось по причине занятости. Но он пришел и увидев мою недовольную мину, поинтересовался причиной, я пояснил: - голова трещит, - он тут же подошел и положив руки на виски, произнес:
   - Думаешь много и не отдыхал давно, - а вот это правда. Последний раз я спал полноценную ночь без задержек и раннего пробуждения недели три назад.
   - Есть такое, - на что мне рекомендовали полноценно отдохнуть, - дел навалом. Дуэль, выпускной, практика, - эльф тяжко вздохнул, но согласился, что не время расслабляться. И взял с меня обещание, что как только все уладиться, я высплюсь. А пока дал настой и просил пить по чайной ложке два раза в день.
   - И не перебарщивай! - приказал эльф.
   - Лир, - обратился к другу, - у меня есть к тебе вопрос, - он удивленно спросил какой, я сказал: - что мне подарить Лисанне? Я все перебрал в уме, но так и не придумал. С ее близкими советовался, они заверили меня, что у нее все есть и что она ни в чем не нуждается. Так что осталась вся надежда на тебя.
   - Хм, - эльф задумался, но спустя пару минут, предложил: - она, на сколько я знаю, хорошо поет, - я подтвердил, - так вот, есть предложение подарить ей магический музыкальный инструмент, - но потом, передумав, предложил другой вариант: - или как подарок дракону, сильному магу и будущей жене и соглаве нефритового клана, книгу с вашими клановыми заклинаниями. Зная ее, она оценит и будет рада узнать что-то новое, - это уже лучше. Думаю, отец был бы не против. Поблагодарил друга и вышел. Мне еще к черному надо, у него есть какая-то зацепка касательно места артефакта. Надеюсь, не опоздаем.
   Илирим согласился присмотреть за моими ребятами. Они что-то подозрительно притихли, и мне кажется, что-то замышляют. Но это не факт, так что я не перегибаю и даю им полную свободу действий. Я же, по совету эльфа, так же посещу клан и библиотеку. Найду пару старинных фолиантов и вручу Анне.
   Но сначала визит вежливости к Инвариону. Черный дракон встретил меня на пару с сыном. Лео постигал бой на мечах и отбивал легкие атаки отца и пытался нанести удары самостоятельно. Он заметно окреп и подрос. С нашей последней встречи стал сильнее, как магически, так и физически. Но не он один. К нам в скором времени присоединился сын Ани. Белый мех и синяя грива, дракон пусть и маленький, но магией пользоваться в своей форме уже умел. И я видел руку Ани в тренировке, ведь так же ее учил я.
   - Миир! - воскликнул Лео, увидев летящего в небе друга. К нам он спустился уже человеком с мешком в руках.
   - Привет, - пожал он руку другу, а нам поклонился, - Сар, - позвал меня Миир, - что с мамой?
   - Переживает, - на вопрос, почему и что случилось, ответил: - ничего серьезного. Просто у нее на днях выпускной, а у меня дуэль с одним мерзким типом, который не поймет, что твоя мама будет только со мной.
   - Надери ему зад! - рыкнул мальчик. Гнев на мгновение отразился в его глазах. Зрачок стал вертикальным, и появились искры магии. Я видел, как он переживал за мать. Но поступать, как ребенок не спешил, поэтому он просто меня попросил: - Сар, сделай так, чтобы мама больше из-за него не плакала, - я притянул его к себе, обнимая, со словами:
   - Сделаю. Он пожалеет, что на свет родился, - он с благодарностью улыбнулся, убежав после нашего первого серьезного разговора с Лео к нему в комнату.
   - Мальчишки, - улыбнулся Инварион, - пойдем?
   - Да, дело есть, - он согласился.
   Просидели мы с черным драконом часа четыре, обсуждая план действий. Оказывается, кто-то все-таки из черных замешан. Но без подстрекателей не обошлось. Кто эти зачинщики, Инвариону выяснить не удалось. Но как сказал, через того черного, если хорошенько допросить, можно многое выяснить. Только брать его надо при получении артефакта. А так, как говориться, не пойман - не вор. А передача артефакта назначена на следующий выходной. Как раз успеем все подготовить и обдумать план действий. На том и расстались. Он тренировался с мальчишками, нэ Мери не возражал, а мальчишки общались. Черный был доволен, что сын нашел друга. А Анна, что и Миир сможет с кем-то просто так общаться, без тайн и официоза.
   Пока же по плану у меня клан и подарок Лисанне.
  
   Лисанна
   Выпускной уже на носу. А мы так и не определились с внешним видом. С подругами обошли все, даже наши драконьи наряды не подошли. Девушки искали подходящие фасоны, но так ничего и не нашли. Мы с девочками хотели расстроиться, как Мо предложила что-то из моды времен черного императора. Тогда носили кружево и бархат. Я конечно, люблю темные цвета, но черный не мой цвет, пока. Поэтому хотела отказаться. На что Мо предложила:
   - А если попросить тех девушек сделать нам наряды по цветам нашей принадлежности, - у кошек и эльфиек имелись задумки, впрочем, как и у меня. Осталось узнать, смогут ли девушки сделать все четыре заказа за три дня.
   С этим мы к ним и пришли. Но нашли возможность разрядить натянутые до предела нервы. К этим милым драконницам наглым образом приставали аристократы крылатого вида. Расфуфыренные, напыщенные и высокомерные юноши лапали и тискали девушек, а те ни чем не могли ответить. Увидев нас с подругами, взмолили:
   - Госпожа, помогите! - я и подруги, тут же, не задумываясь, призвали оружие. В мои руки легли черные клинки, Мо призвала теневой меч, а эльфийки цепь с серпом на конце. И как только драконы обратили на нас внимание, оставили бескрылых девушек в покое и перешли на нас. Бой приняли и решили все выяснить на улице. А толпа зевак тем временем, уже собралась и ждала, что же будет. Мальчики собирались повыпендриваться и один из них, стальной дракон спросил:
   - Кто вы? Назовитесь! - потребовал, но и мы не лыком сшиты, ответили в той же манере:
   - Вы первые, - и о чудо! Они таки представились:
   - Я - Лирион на Садар, - а это, если точно помню, сын одного из старейшин совета, второй так же принадлежал стальному клану, третий - алый, а вот четвертый, меня неприятно удивил:
   - Сибари ан Варас, - а это двоюродный племянник почившего серебряного дракона. Так что день сегодня у меня и девочек насыщенный и не скрою - приятный. И да, когда представились мы, мальчики шарахнулись. И не просто так. Мы почти члены гильдии, уже выпускники, и не простые. Закончили два года за один. Но их удивило не это, а наше с подругой присутствие, а все из-за супругов. Она - жена принца, пусть и не наследного и полукровки, а я - невеста нефритового дракона, так что им повезло, но меньше, чем нам.
   Только вот в чем дело, от дуэли отказываться не собирались ни мы, ни они. Но дуэль была короткой. Мои клинки оказались у шеи серебряного, раньше, чем тот призвал магию. Но пару раз он пытался меня задеть. Увы, скорость дракона и постоянные тренировки с Аром, принесли свои плоды. Пока я разбиралась с серебряным, девочки веселились. Кошка гоняла по кругу уворачивающегося и ускользающего от нее алого дракона, и таки достала его, нарушив ход защитных заклинаний и блоков. Когда я повернулась к подруге, то острие ее меча упиралась о самое важное - детородный орган. Алый поднял руки и сказал, что признает поражение. Но не мы одни радовались сегодняшней удачной встряске. Девочки так же порадовались. Парные тренировки, на которых настоял Ар позволили им действовать как одна, слаженно и синхронно. Эльфийки гоняли двоих стальных по кругу, без шанса на ответные действия, а после решающих движений своим необычным оружием, спиной к спине держали связанных цепями сыновей старейшины крылатого императора. Пяти минут не прошло, а мы их сделали. Они же приняв поражение, попросили прощение у нас и бескрылых модисток. Те приняли их слова и отпустили.
   Мы же, как и хотели спросили:
   - У нас вопрос. Можно ли за три дня сделать четыре наряда по нашим эскизам?
   - Три дня? - улыбнулась изумрудная, - легко!
   - Правда? - удивились девушки, обнимаясь с криками: - Спасены! - стали скакать по комнате. А девушки радостно улыбались, понимая, как нам важен был ответ.
   - Показывайте свои задумки, - и мы прошли в кабинет, где примерно обрисовали то, что хотели. У меня же в голове имелся рисунок того, что я хочу. Хоть я рисую не очень, девушки меня поняли и с улыбкой побежали за материалом. Все обговорив, сняв с нас мерки, обещали через два дня все сделать. Доставку в академию организовать так же пообещали. А за доплату и обувь подобрать. Мы, оставив приличную сумму, за четыре-то платья эксклюзивного кроя, пошли перекусить. А там вернемся в академию, и будем отдыхать.
   Остаток дня прошел спокойно, никто нас больше не задирал, драк не устраивал. Так что мы довольные собой отправились по комнатам. А там меня ждал сюрприз. И этот сюрприз спал на моей подушке, тихо посапывая. Ар хоть и не на долго расслабился. Пропала складка между бровей, расслабились губы, и плечи не держали груз проблем и ответственности. Он ровно дышал, в такт сну, держа в руках сверток.
   Присев на край кровати, окутала его одеялом. А сама села за руны. Я таки решила выучить с помощью магии язык демонов. Шан хотел магией вложить знания, но я отказалась. Лишь попросила мне расшифровать их алфавит. Рун у них несколько сотен, а то и тысяча. Но потихоньку я таки его осилю. Шан же в закрепление пройденного мной материала разговаривает со мной на родном языке. Я пусть и понимаю через слово, сказать что-то самостоятельно пока не могу. Но мы над этим работаем.
   - Ани, - позвал меня Ар.
   - Проснулся? - тот в ответ лишь потянулся и встал. Подойдя ко мне притянул к себе, поцеловав. Я отвечала, на нежность, обнимая за шею, касаясь волос, опуская в шевелюру пальцы, натягивая и притягивая его к себе. Когда отстранился, я откинувшись на спинку стула, смотрела в глаза любимого мужчины. Он был расслаблен и спокоен. Давно я его таким не видела. Сейчас он был собой, таким, каким я его помнила еще с тех пор, как он лежал в лечебнице и был в гостях у моего отца.
   - Нагулялись?
   - Да, - и посмотрела на то, что он принес, - а это что?
   - Тебе, - протянул и пояснил: - то, что тебе обязательно пригодится, - я же взяв в руки фолиант, поняла, что написан он на нашем языке, драконий язык я не перепутаю. Особенно если его мне отец вдалбливал и магией и трепкой. Но это не история или рецепты, а самые что ни есть заклинания нефритовых драконов.
   - Ар...- не знала что сказать, - это же?
   - Да, - и добавил: - ты моя невеста, почти жена, так что ты должна не только владеть своей силой, но и понимать мою. Это тебе поможет, - но меня одолевали сомнения по поводу того, что он не все мне сказал. А Фиалка, зараза, решила промолчать, так как ее просил это сделать хранитель Ара. И да, у него тоже есть змей. Карат красуется на запястье татуировкой, как и моя Фиалка. И они как и с хранителем моего сына, свободно общаются. И тот самый змей, Карат, настоятельно рекомендовал моей Фиалке не говорить вторую причину такого подарка. Я не спорила с хранителем, пусть и хотелось узнать, в чем причина. Но Ар скажет, когда решит что мне это необходимо знать. А пока мы разговаривали о предстоящем выпускном и дуэли. Они решили использовать не только оружие, но и магию. Я переживала, но Ар меня успокаивал. Я верила, пусть мое чутье и вопило, как ненормальное.
   И не зря, как оказалось.
   Только перед этим был традиционный праздник. Девушки драконы как и обещали принесли нам наряды по нашим задумкам, слегка их доработав. Мне их работа безумно нравилась. Легкий темно-фиолетовый бархат словно вторая кожа сидел на моей груди, талии и руках. Сердцем лиф, со шнуровкой на спине, пышная юбка с клиньями черного бархата и кружевом по подолу, на плечи накидка болеро с пуговкой застежкой. Прилагались бархатные балетки и маленькая сумочка, дно которой я растянула магией, и в нее могло поместиться оружие, точнее мои парные клинки. И пара зелий.
   Девочки так же сходили сума по нарядам и обещали сами себе, что будут заказывать только у наших. Когда Ар вошел за мной, то встал и не проронил и слова, пока я не коснулась его плеча.
   - Отомри, - я смотрела в его ошарашенные глаза, а он прикасаясь к платью, не мог понять где мы такое вообще нашли. На мой вопрос, в чем дело он ответил, что такие были у наших бескрылых девушек в моде до того, как черный пошел войной на весь мир. Так что его реакция вполне оправдана. Да, если такое носили наши девушки, и крылатые это до сих пор помнят, какова будет реакция. Только Ар уверил меня, что на это внимание обратят не все, а конкретные личности. Но нам-то это как раз и надо. Позлить и вывести из себя.
   Ар взял меня под руку и повел в зал, когда смог полностью насладиться моим внешним видом. А когда девочки к нам присоединились, то готов был меня расцеловать. Настроение мы ему подняли. Девушки улыбнулись, сказали, что всегда пожалуйста и пошли танцевать.
   Мы с нефритом танцевали как вместе, так и по отдельности. Меня приглашали братья Шана, Салир, чтоб отблагодарить за помощь в их с эльфийкой отношениях, Илир, выясняя, что со мной все хорошо и что я отошла от пророчества, и ректор, дабы попросить о песне в моем исполнении. Я не отказала. А танцы тем временем продолжались. Серебряный и золотой еще не почтили своим присутствие бал, поэтому официальная часть на какое-то время откладывалась. Но нам легче. Мы пили легкое вино, танцевали, разговаривали и развлекались как могли. Лишь один раз я вышла на балкон, подышать свежим воздухом. Но как назло, настроение мне испоганил серебряный и золотой. Они прилетели прямо в академию, и теперь нам всем предстояло испытание на стойкость, и дабы не выдать себя и свои истинные чувства, приходилось стиснуть зубы и подавлять желание плюнуть в рожу высокородной особе крылатого народа.
   Официальная часть началось с того, что ректор, как и в прошлый раз, просил что-нибудь исполнить. Не только меня, всех желающих. Я же, с помощью друзей и их умений, а как оказалось, они умели играть на музыкальных инструментах, сказывалось домашнее воспитание, решила исполнить жутко любимую песню. Группа "Мельница" была одной из любимых. А их песни до сих пор крутились в голове. Как и мелодия. Легкая, незамысловатая, но нежная и приятная. На выбор у меня было три варианта: "Изольда" "Кицуне" "Змей". Обрисовав вкратце текст, получила согласие и уместность на исполнение песни "Змей". В тему нашей бескрылой братии и вообще хотелось послушать не только про любовь, но и с элементами сказки и легенд. Я не отказала. И напев мотив, приготовилась, так как ректор уже вышел и готов был начать:
   - Позвольте представить наших выпускников, - и дальше пошли наши имена и титулы, - а порадуют они нас песней "Змей", исполняет Лисанна нэ Мери, - я любила эту песню и даже противоречие не пугает, а наоборот настраивает. Да и изменить пару строк, дабы получилась песня местная, не составит труда.
  
   Ах, иначе в былые года,
Колдовала земля с небесами,
Дива дивные зрелись тогда,
Чуда чудные деялись сами.
   Позабыв Золотую Орду,
Пестрый грохо
т равнины итарской,
Змей бескрылый в пустынном саду
Часто прятался полночью майской.
   Только девушки видеть луну,
Выходили походкою статной,
Он подхватывал быстро одну,
И взмывал, и стремился обратно.
   "Я красавиц таких, лебедей,
С белизною такою молочной,
Не встречал никогда и нигде,
Ни в заморской стране, ни в восточной;
   Но еще ни одна не была,
Во дворце моем пышном, в Лагоре -
Умираю
т в пути, и тела
Я бросаю в Кар
ийское море.
   Спать на дне, средь чудовищ морских,
Почему им, безумным, дороже,
Чем в могучих объятьях моих
,
На торжественном княжеском ложе?
   И порой мне завидна судьба
Парня с белой пастушеской дудкой
,
На лугу, где девичья гурьба
,
Так довольна его прибауткой..."

Эти крики заслыша, Вольга
,
Выходил и поглядывал хмуро.
Надевал тетиву на рога
Беловежского старого тура.
   Реакция была разная. Кто-то смотрел на меня недоумевая, а кто-то с восторгом. Но аплодировали все. Когда спустилась, меня уже ждал самый поганый сюрприз, который я когда-либо получала. Но не сразу, а после нескольких танцев и выступлений других ребят. Кто-то исполнял фокусы, да они здесь тоже в ходу. Магия - жизнь, а вот ловкость рук нужно развивать. Но сейчас у нас танцы. Передышка перед самым важным дипломом и практикой. Не обращая ни на кого внимания, Ар вел меня в танце, так как я отвлекалась на гостя и хотела сбежать, плевав на все. Но надежные и крепкие руки дракона держали меня, успокаивая.
   - Ар, а у тебя такая же реакция, как и у меня?
   - Хуже, - да, точно. Была бы его воля, сломал бы шею императору и жил дальше, но увы, сделать это надо по правилам или неоспоримому поводу. А император не допустит того, чтоб он появился. А пока мы танцевали, ректор уже приготовил грамоты, подарки и готов был начинать толкать речь, давать наставления и слова на будущее.
   Все выпускники в лице друзей, и остальных студентов, просто ради праздника приглашенных, дабы те готовились к подобному, и просто отдохнули перед месячной практикой, собрались и были готовы к официальной части церемонии. И все бы ничего, но награждать будут император и его советник. Мама! Как бы мне не рухнуть или не выкинуть чего-нибудь. Ведь я не знаю, смогу ли сдержать порыв вырвать серебряному кадык или нет. Но надеюсь, мысль о скорой его кончине от рук нефрита меня успокоят и приведут в норму.
   А пока до меня не дошла очередь получать поздравление об окончании, я накапала в стакан успокоительного. Тут же поток чужих эмоций на меня ослаб, и голова не трещала от каждой шальной эмоции в сторону знатных особ.
   - Лисанна нэ Мери, - позвал меня ректор, - прошу, - пригласил меня дракон. Стальной дракон был теплым и улыбчивым, протянул мне клинок с моим именем на лезвие и приняв клятву, отдал слово серебряному. Тот же решил воспользоваться ситуацией и потрогать меня. Желание сломать руки этому самодуру, тут же было подавлено, пусть и не сразу. Но серебряный был собой доволен. Касаясь меня, он наблюдал за реакцией нефрита, а Ар уже в мыслях уничтожал его всевозможными способами.
   И вот, когда все получили вольную и направления на практику, прозвучало громогласное слово ректора:
   - Но сегодня знаменательный день в жизни академии. Два лучших воина будут биться за руку и сердце одной прекрасной магини, - показывая на меня, - они оба претендуют на нее, но лишь сильнейший докажет, что достоин быть рядом на всю оставшуюся жизнь.
   А дальше был мрак. Как мы с Илиром и предполагали, серебряный сражаться честно не стал. Клинок его был чем-то покрыт. Так как от маленького пореза, которому нефрит не придал значения, Ару становилось все хуже и хуже. На глазах и практически за пару минут, он потерял половину резерва и глаза его застилала пелена. Он пропускал пустяковые удары. Летал как щенок от взрослого бульдога. Серебряный дракон не скрывая эмоций ликовал и почти похоронил нефрита, губы его растянутые улыбкой, выдавали с головой все то, что он испытывал. Но вот что теперь делать мне, не знаю. Какой яд и как его вывести? Да и вряд ли что-то уже сделаешь, яд, которым смазан клинок, скорее всего быстро разлагается и его уже не обнаружить, а соответственно не доказать, что серебряный жулик.
   "- Есть выход", - прозвучал голос Фиалки.
   "- Какой?"
   "- Ритуал Единения", - я о таком даже не читала.
   "- А подробнее?" - попросила рассказать, чем мне грозит этот ритуал и что это вообще такое.
   Как оказалось, есть старый ритуал, придуманный еще Изначальными эльфами. Это полевая свадьба, типа побратимства кровью, когда режут руки и скрепляют с клятвой быть друг за друга. Только тут формула на зубодробительном языке и жуткая, даже адская боль. А все из-за переплетения связывающих судьбы и души нитей. Словно из тебя вырывают кусок и вставляют другой. От такого развода точно нет, так как супруги вручают друг другу не только половину души и магии, но и сути. Но это если бы я была, например человеком, то смогла бы стать нефритовым драконом, а так, от Ара мне достанется только магия и возможно чешуя черного цвета. Какой из меня получится дракон, Фиалка не знала. Но зато во время этого обряда очищается суть, душа, тело становятся без примесей ядов или проклятий, если таковые имеются. Так что для меня и Ара это выход, ведь когда я его проведу, выжжется вся пакость, которой серебряный одарил нефрита. Но Фиалка предупредила, что это не просто больно, меня будет ломать и выворачивать так, словно я попала в мясорубку, потеряются все чувства. Мысли и секреты станут общими, да и жизнь теперь одна на двоих. Один умрет, второй последует следом. Но я умирать, как и Ар не собиралась, так что плевать на все последствия, главное он будет жив.
   "- Давай формулу", - я готова рискнуть ради него даже жизнью, так как снова оказаться с пустотой в груди меня не прельщает. А так он будет полностью мой, как и я его, со всеми секретами и проблемами. Не отвертится.
   Формула в голове, кинжал, который я заранее спрятала в сумке наготове. Осталось поймать момент и сделать то, от чего я бежала эти шесть лет. Когда серебряный наглым образом пнул нефрита и тот отлетел на несколько метров, я подбежала, кинув в дракона зельем тумана. Присела рядом с нефритом, со словами, что будет жутко больно, но ты терпи, резанув руку себе и Ару, произнесла формулу:
   - Сан эао ранерин от раоган дорер мит нар таер, - соединив наши руки, получила такой удар по мозгам, что закричала. Нас окутал алый кокон и мир пропал. Не знаю, что было больше криков или боли, но жуть и шум в голове, из которого я вычленила слова Изначальных, которые сразу забыла, стали доказательством того, что у меня все получилось. И во время ритуала, я видела как дракон Ара и моя драконница, сплетаются хвостами.
   Приходила в себя тяжко. Глаза не хотели открываться. А слышать крики друзей мне мешал шум в ушах и кружащаяся голова, которую хотелось положить на подушку и послать всех лесом, но бешеный вопль серебряного не давал мне этого сделать, как и не законченная дуэль. Он рвал и метал с криками: "- Откуда этот ритуал и как она могла его провести, не зная даже языка?". Но мне на данный момент было плевать, так как я видела через пелену боли и тумана суть Ара, пусть и глазами своей драконницы, так как мои сейчас не в фокусе и все расплывалось. Его аура уже практически избавилась от отравы и нефрит пылал гневом и злобой. А фиолетовые и черные молнии, украшающие кромку лезвий его парных кинжалов, уже неслись на врага. И что самое главное, они почему-то мне казались больше. Этот момент мне пояснила змейка:
   "- Стоп! А почему у него мои молнии и клинки?"
   "- Из-за ритуала. Теперь у вас с ним все будет на двоих. Клинки вообще изначально могли сливаться и становиться таким вот оружием", - а точнее это были длинные черные лезвия, окрашенные моей и его магией. Один клинок в ореоле фиолетовых молний, другой черных.
   Теперь понятно. Значит и я теперь смогу использовать его силу. У меня все еще кружилась голова от отката ритуального благословения, но было хорошо. А посмотрев на руки, нашла узор тонких линий переплетающихся между собой. Они пока не приобрели постоянную форму, так как рисунок менялся и чешуйки двигались. Черные и фиолетовые завитушки на деле оказались моей Фиалкой и Каратом Ара. Пояснялось это тем, что эти змейки теперь тоже женаты. Хранительница фырчала, что пришлось жениться на этом наглом змее, но после ласковых слов Карата о том, что он давно на нее смотрит, она остыла и наслаждалась компанией мужа. На моем запястье Фиалка обнимала Карата, а у Ара наоборот. Карат был ведущим.
   Ар же тем временем, лишил золотого императора еще одного советника. Смерть была жестокой и в тоже время показательной. Нефрит во всеуслышание перед казнью обвинил его в домогательстве к его невесте, попытке убийства, жульничестве и приговорил того к смерти через перелом шейных позвонков. Воспользовавшись лишь магией и руками, спрятав клинки под покров. Золотой император, как только отвлекся от поединка и лежащего на полу тела советнка, посмотрел в мою сторону, а увидев меня, все еще сидящую на полу, зашипел и пошел было с мечом, но на мою защиту тут же встал муж.
   - Только тронь и в стране будет траур! - рука Ара с мечом была направлена на золотого императора, тот же в свою очередь не торопился нападать.
   - Змея! - плюнул он, говоря не только о нефрите, но и обо мне, так как после ритуала, я не заметила, как слетел щит, и я предстала во всей красе с распущенными до пола фиолетовыми волосами, отличительной чертой моего клана. Это было частью ритуала, избавиться от всех защит и лишних, мешающих истинной сути заклинаний.
   Надевать щит не стала, толку, если все уже все видели, а просто встала рядом с мужем, взяв того за руку, переплетая пальцы. Он с облегчением спрятал ауру и вернул нормальный взгляд, а не драконий. Многие перешептывались и судачили, как нас вообще пустили в академию, где полно крылатых и много ли еще здесь, таких как мы. Но это все разговоры, на деле император не стал нападать и со словами, что не станет марать руки о ползающих червей, открыл портал и ушел к себе. Мы же с облегчением выдохнули. Вернувшись в комнату, рухнули на кровать и уснули. Лишь перед тем как полностью отрубиться, Ар сказал:
   - Жена, - и уткнувшись в волосы носом, щекоча шею, уснул. Я же положив руку по верх его меня обнимающей, так же провалилась в царство Морфея.
  
   10 глава
   Данар лиор Хазар
   (Серебряный дракон)
   Долгие годы я не мог найти себе пару, способную выносить мое полноценное потомство. От союзов с людьми или девушками нашего вида были либо слабые, не способные на полный оборот полукровки, либо не рождались живыми и вовсе, умирали в утробе. Долго искал, совмещал работу советника владыки и ставку мастера по рукопашному бою, видел много потенциальных невест, но так и потерял надежду на полноценное потомство. Но я нашел ту, что поразила меня в самую суть. Сильная магиня, что не только магией доказывала силу, но и душой. К ней тянулись, ей восхищались, и даже завидовали, а магия, коей она расправлялась с соперниками, сшибала с ног и переворачивала с ног на голову все созданные о людях устои. Не удивлялся и тому, что рядом с ней были два принца - эльф и демон. Эти мальчишки с первых минут совместного сражения против моей группы, загорелись желанием подружиться с ней. Она же старалась держаться в стороне ото всех, кроме подруги кат-ши и наставницы орчанки.
   Что уж говорить обо мне, мечтающем держать ее в своих объятиях и не отпускать, думавшем о силе воли и железном терпении, но каждый день, находясь рядом, я чувствовал, как нарастает желание и не смог сдержать порыв и дождавшись окончания зачета по моему предмету, накинул на нее подчинение. Ей не представилось не единой возможности сопротивляться, но и тут она меня удивила. Она не стала вырываться, а на поцелуй резкий и жесткий прокусила мне язык и вырвала кусок губы. Потекла кровь, а желание, распаляющее меня от ее силы-воли и гнева с примесью магии, никуда не делось, а наоборот возросло.
   Закончить дело мне не дал змей. Наг сломал мне ребра, отбил внутренности и доломал нос, но не отбил желание обладать ей. Да, я долго отлеживался, слушая претензии старшего собрата и императора о моей глупости и опрометчивости. Но когда сказал о ее силе и способности подавлять магию подчинения, вызвал у дяди удивление и он отправился в академию, просить прощения. Но был у него и договор о взаимовыгодной помолвке, на который она, уже потом ответила отказам, сказав, что на нас у нее аллергия, при этом залепив ему пощечину, отогнув рукав, показывая на метку траура. Дядя усомнился в ее чистоте и невинности.
   Дальше были трудовые недели, месяцы и когда вернулся в форму, узнал, что в академию вернулся прежний наставник по рукопашному бою. Глава гильдии наемников Сааран нар Хатор. Таинственный маг и великий наемник, на раз расправляющийся с врагами и нежитью. Он вел боевку лишь у первых двух курсов, так как не собирался переучивать их своему стилю, после полученных от меня навыков. Я же не возражал, лишь жалел что не увижу Лисанну, но и тут нашел выход. Составил график тренировок так, что мой курс совмещал программу с ее курсом.
   Хоть так, но я мог видеть Лисанну и восхищаться тем, что за несколько лет она стала еще сильнее и краше. Два года я не обращал на нее ярого внимания, хотел, чтобы она забылась и отвлеклась. Но она всегда была на стороже. Это и радовало и расстраивало одновременно.
   А все это время у меня зрел план, как я смог бы ее получить в свою постель и дальнейшую семейную жизнь. Выход мне подсказал император, любивший приемы, балы и праздники, но не только он один сверкал властью и силой перед другими. Есть еще эльфийская чета, мечтающая показать всем свое богатство и величие душ. К ним-то я и пошел, на что они рады были услышать новость от золотого дракона что появиться возможности принять великих мира сего и тут же вспомнили, что раз в пятьдесят лет проходит отбор невест перед Изначальными.
   Тогда-то я и поставил перед фактом стального ректора, показав указ от императора о том, что практика будет у эльфов, пусть в этом году и не стандартная. Наши лучшие студенты будут стражами высокопоставленных лиц, а не замужние девушки участвовать в отборе невест. Там-то я и собирался поймать девушку в золотую клетку. Уж на отборе она никуда от меня не денется.
   Но до этого еще год. А пока шло время до бала и практики, я пытался ее настроить на то, что она в скором времени переедет ко мне и станет послушно согревать постель и вынашивать моих детей. Она уворачивалась, сопротивлялась, а благодаря занятиям змея и нар Хатора стала гибче и пластичнее. Из моего цепкого захвата выкручивалась, а я только и мог, что слюной на нее капать, придаваясь эротическим мыслям с ней в главной роли. Но ничего, еще немного и ты станешь моей. А пока наслаждайся свободой.
   Когда эльфы были готовы принимать студентов и потенциальных женихов и невест, ко мне подошел дядя. Он предложил мне пост главного советника, если эта девушка окажется в моих руках, я не спорил, так как на его пост я метил давно. Только загвоздка была в том, что наемник не спешил отпускать своих подопечных, держал всех под контролем и не сводил глаз с Лисанны. А в этот вечер она выглядела потрясающе.
   Платье с открытой спиной, струящийся водопад темных волос, легкий макияж, подчеркивающий глаза и контуры аппетитных губ, зарождало во мне желание и драконий инстинкт похищения и полного ей обладания. Готов был прямо с бала похотеть ее и спрятать в замке. Но у меня закралось подозрение, что она попросила нар Хатора о помощи. Но это не важно, последний танец мой и она не отвертится перед лицами главных бала сего - эльфийскими владыками.
   Но танцевала она только со своими друзьями, даже принцами ашварии, которые улыбались ей, а она в их присутствии смеялась и радовалась. В один из танцев, меня на долю минуты опередил наемник, уведя девушку прямо у меня из-под носа. Он касался ее талии, вел в танце, крепко держа руку. Что-то ей говорил, она отвечала и когда стихла музыка, коснулся дыханием ее обнаженной, длиной шеи. А это значило лишь одно, он и правда хотел ее у меня увести.
   Танцы продолжались. Она была спокойна и готова ко всему. Но когда пришло время для найденных пар и музыка закончились, беспокойство снова отразилось на ее лице. Я шел к ней, видя, что наемника рядом нет. Она была растеряна. Я же через пару шагов и мгновений одержу великую победу и получу главный приз. Лисанна сопротивлялась, не шла ко мне на встречу. Вышла заминка. Эльфы были недовольны, просили ее не задерживать, я же поставил ее перед фактом:
   - Бесполезно, - прошептал, - ты - моя!
   - Невеста не задерживайте, - попросил ее распределяющий, - или вы отказываетесь?
   - Да, он не мой жених, - тут же по залу пошли недовольные шепотки и ахи, но ей на помощь, как не прискорбно пришел наемник. Подойдя со спины, обнял и притянул ее к себе. Я пылал от гнева, так как он снова меня опередил. Еще бы немного и все было бы так, как я задумывал, но он снова влез туда, где ему не место.
   - Она обещана мне! - утверждал я, ведь это правда. Император имел право распоряжаться ее судьбой, она его подчиненная и проживает на его территории. Он согласно кивнул удивленным эльфам, которые теряли терпение и самообладание. Праздник их любовь и если кто-то им его портит, они начинают гневаться. И именно это и проходило.
   - Так, что за цирк вы решили устроить? - эльфы были недовольны, а им вторил драконий владыка. Он подошел к девушке и сказал:
   - Ты зря рыпаешься, он тебя не спасет. Кто он? - спрашивал император у девушки, смотря на закипающего от злобы наемника, - Лишь наемник из гильдии, - глядя на нар Хатора, спрятавшего девушку к себе за спину. Но император забыл о том, что он не просто наемник, а глава этой самой гильдии, - пусть и глава гильдии. Так что отпусти его и пойдем со мной и моим подданным. Эта честь для девушки из простой семьи, стать невестой младшего советника, - но тут решил вмешаться в разговор нар Хатор:
   - С чего ты решил, что я простой наемник? - усмехнулся тот. От него шла волна гнева с примесью магии. А она у него разрушающая, рвущая все на своем пути. Поле магии расходилось на несколько метров, награждая рядом стоящих отдачей и разрядами черной молнии.
   - А кто, принц что ли? - рассмеялся я, но тут же смех прошел, застряв в горле. Я понимал, что он не прост, но чтоб так! На руках этого жуткого мужчины затрепетали черные молнии, окутывая его с головы до ног, не причиняя стоящей за его спиной девушке никакого вреда, и так же спокойно переходя в руку, формируя шар, впитавшийся в тело, оставляя лишь легкий дым.
   После такой демонстрации я вспомнил о том, что такой силой обладали бескрылые драконы. И если я вижу молнии и соответствующую им мощь, это значило лишь одно. Он - бескрылый дракон. У них особая сила. Как и кланы, названные в честь драгоценных камней. В отличие от нас у них совет старейшин. И суд. Нет одного дракона, держащего в руках всю власть. По этой причине у них мир и гладь. Да и сами они не отличаются горделивостью и бахвальством, в отличие от нашей молодежи. А то, что передо мной бескрылый, я уверен - так как простому народу такая мощь не по силу. Молнии - это их отличительный знак. И этот знак всем присутствующим показал нар Хатор.
   Я ровно относился к бескрылым. Ко всем кланам кроме одного. Нефритовый клан я самолично уничтожал на пару с дядей. А нар Хатор был именно из этого клана. Волосы иссия тьма, когти черны как ночь и проявляющаяся чешуя на запястьях и удлиненные кончики ушей, выглядывающие из-под волос, выдавали в нем нефритового дракона. Думал, что уничтожил всех, но увы. Остались те, кого был приказ ликвидировать еще несколько столетий назад. Этим я собирался заняться.
   Перед тем, как взлететь и убить врага нашего владыки, увидел глаза брата. Он собирался мне помочь и совместными усилиями убить нефрита. Нефритовый же не стал отказываться и согласился на дуэль в небе. Но перед дуэлью, он подошел и накрыл губы Лисанны поцелуем, я рыкнул, но в скором времени у него не останется возможности ее увидеть, так как все закончиться там, в небе.
   Нефрит взмыл в небо и встретил мои когти магическим блоком. Молнии откинули меня назад, но на подмогу мне пришел дядя. Она атаковал его, как и я. Но нефрит уворачивался, отбивал удары, наносил свои, используя хвост, когти и гибкое змеиное тело. Получив от нас множество ран, которые не зарастали из-за яда на кончиках когтей, держался и продолжал бой. Одному создателю известно как. Но первый рухнул не он, а я. Когти нефрита вцепились мне в спину, и резким движением он отправил меня к земле, придав ускорение хвостом. Через полог боли, видел, как дядя вцепился мертвой хваткой в тело нефрита, разрывая его плоть до крови, я ликуя и радуясь скорой смерти врага, и что когда очнусь, буду держать в руках Лисанну, потерял сознание.
   Сколько прошло времени, я так и не знал, но когда проснулся, был почти здоров. Только вот в нашей семье был траур. Нефрит каким-то образом убил дядю, порвав тому горло клыками, но получив смертельную рану, рухнул следом. Я оплакивал дядю и принимал соболезнование и одновременно поздравления с новой должностью.
   Злило другое. Нефрит выжил, даже больше, Лисанна его невеста, об этом говорило его родовое кольцо с горящими камнями ее и его цвета. Но это не значит, что я так просто отступлюсь. Убить нефрита поможет его гнев, а разозлить помогут его же собственнические замашки. Новая дуэль или повод для нее и все. Ему не сносить головы. Император был настроен не менее решительно, чем я. Он жаждал его смерти, и дал мне полный карт-бланш. Кроме того, поставил условие ректору, что дракон в этой академии последний год. Нефрит не стал подставлять стального и это условие принял и согласился обучить студентов своей группы за один год, вместо оставшихся двух.
   Я вернулся в академию в качестве историка. Боевку с начала года вел нефрит. Половину он отсеял, а остальную гонял так словно у них сталь вместо крови и мышц. И готов отдать должное воин из него, как и учитель отменный. Но это не значит, что я отступлю и не возьму того, чего желаю всей своей сутью.
   Лисанна все хорошела и хорошела, становясь сильнее как магически, так и физически. Из милой девушки, отбивающей атаки драконов, защищая кат-ши, она выросла в профессионала своего дела. Теперь даже принцы отходили на второй план, ведь как мне сказал мой помощник, ее учителем лично был нар Хатор. А она как порядочная ученица выполняла все его указания и становилась по истине сильной магиней.
   А я ждал удобного случая, даже на драку нарвался, но вмешался ректор и все испортил. Нар Хатор спешил к ней в лазарет и на слова о том, что эта малышка будет моей и кричать только мое имя, получая удовольствие, врезал мне по носу. Вот она возможность попрощаться с ним, но стальной сказал, что он в праве и на невесту другого мужчины, смотреть с моей стороны недостойно. На что я схватил за грудки ректора, со словами:
   - Думаешь, ты тут на долго? Да я в любой момент тебя уничтожу! - на что тот схватил меня за руки, скидывая их с воротника его рубашки:
   - Думаешь, я боюс-с-с-сь, - прошипел стальной, откинув меня воздушной волной, добавил: - как только найду подходящую кандидатуру на этот пост, тут же со всеми попрощаюсь. Даже с радостью!
   Жаль, что отец императора оставил право передачи поста главы академии в руки самих ректоров. Ведь если бы не эта оплошность, ректором был мой брат, а следом я. Но увы, документ с кровной клятвой не рушим. Оставалось ждать.
   Но было еще одно необычное обстоятельство. Стоя на балконе своей комнаты, я заметил нефрита в компании какого-то аметистового представителя, скорее самки. Он учил ее полетам и магии. По неуверенным движениям в полете, она не так давно обрела силу второго взросления, ее тело было полностью покрыто фиолетовой чешуей. Длинная шелковая грива шла вдоль спины, и кончалась кисточкой на хвосте. Ветвистые рожки, вытянутая морда, черный мокрый носик и усики, такого же, как и тело с гривой аметистового окраса. Но ее стихия вода, она плюнула струю воды мне в морду и улетела вместе с нар Хатором.
   Я долго искал, кто же эта магиня воды, что так умело, скрывает свою бескрылую драконью суть. Но не нашел. Долго изводил себя, загадка мне нравилась, только разгадать ее никак не получалось. Хотел тряхануть ректора на предмет загадочной студентки, но он не даст ответ и только больше меня разозлит. Знаю, этот стальной гад прекрасно осведомлен кто она, но не говорит. Императора ставить в известность без веских доказательств не стану. Вот как соберу базу, так и представлю, на данный момент я лишь наблюдатель.
   А пока я вел свой предмет, изредка видя девушку, узнал о том, что практика у них с вампирами и нагом будет в гильдии нефрита. После бала они посетили гильдию и зарекомендовали себя с хорошей стороны, обзаведясь потенциальными наставниками. Только ее в гильдию я не пущу. А для того, чтоб начать осуществлять задуманный мной план по ее захвату, у меня была цель - заставить нар Хатора лично вызвать меня на дуэль и принять мои условия.
   И вот, долгожданный момент настал. Практика у них была жаркой. Жуткие твари, на которых не действует магия, и лишь меч и сила тела смогут помочь одолеет тварей этого заповедника. Одного они потеряли. Орка разорвало на кусочки клешнями мирапалы, твари похожей на кузнечика. Когда же закончилось испытание, они вышли из леса раньше на день, это должно было быть плюсом, но как член комиссии я мог отправить их обратно. Видя кошку на руках демона, зная, что она попала под слизь и теперь парализована, радовался такому стечению обстоятельств. Ведь они не вернуться в лес, а значит нефрит примет любое условие, даже вызов на дуэль. И он принял, как и условие, выдвинув свое. Если я проиграю, то уйду и не вернусь в академию, а если я, то он не преследует Лисанну и отпускает ее. С рыком гнева, он таки принял мое условие.
   К Императору я шел в приподнятом настроении. От его глаз не укрылось так и прущее из меня счастье. Им и поделился:
   - Еще немного мой владыка и я стану самым счастливым драконом, - на вопрос как именно, ответил: - на этот раз нефрит сдохнет, и поможет мне в этом так мною любимый самрант, - а это такая приправа, вкусная и душистая. Но для бескрылых крайне ядовита. Причину так никто и не выяснил. Но она медленно, но верно убивала их. Органы отказывали один за одним, туманился разум и рвалась в клочья аура. Кроме того, что дракон не понимает, что с ним происходит, находясь в незабытие, это мучительно больно, а нужен лишь маленький порез.
   - Не забыл старый метод, - сказал золотой император, - именно таким способом ты казнил именно нефритовых змей.
   - Да, не забыл.
   - Одобряю. Уничтожь его, а девицу забери по праву сильного.
   С поклоном покинул его кабинет, направляясь к себе. У меня с войны остался небольшой запасец самранта, а его на одного нефрита вполне хватит. Концентрация для него персонально будет двойной, чтобы агония длилась дольше. А я посмотрю.
   А пока все занимались подготовкой к балу, я наблюдал за Лисанной. Она сдружилась с эльфийским целителем и часто у него пропадала. Но не одна. К ним с нефритом присоединился еще какой-то мне не знакомый маг, ходивший все время хмурым и не приветливым. Что у них за дела не интересовался, мне не интересны бескрылые. А то, что девушка общалась с эльфом меня настораживало. Да и общалась она на его родном языке, что не могло не удивить и порадовать в ее разностороннем развитии.
   В день бала мы с императором задержались. Но песню Лисанны я услышал еще в полете. Как только услышал пение, прибавил скорость, надеясь успеть к концу выступления. Но увы, слушал лишь в полете, когда приземлились она уже стояла на балконе, дыша свежим воздухом. Но ее голос до сих пор стоял в ушах, завораживая, и пела она про драконов. Жаль, что была эта песня о бескрылых. Но голос, не важно кому направлен, заставлял трепетать все внутри.
   Подошло время для торжественной части, ректор пригласил всех выпускников, получить их диплом и именное оружие. Начали с вампиров, они сухо поклонились императору, получили мечи и покинули академию. Следом эльфийки, кошка с демоном и темный эльф с нагом. Лисанну оставил на последок. Я же не упустил момента коснуться ее рук, пусть те и были прикрыты мягкой тканью платья. Когда я в первый раз увидел ее стоящую на балконе, подумал, что предо мной покойная сестра нефритового дракона, ведь модель этого покроя была придумана ими. Они носили бархат и однотонные темные цвета.
   Но Лисанна была великолепна. Спускающиеся волной темные волосы, заделанные с одного боку заколкой, открывая шею и ушко. В пол платье темно-фиолетового цвета и черная накидка с рукавами. Через плечо маленькая сумочка на длинном шнурке и похожие на тапочки туфельки. Все мое естество требовало ее схватить и убежать. Но я сделаю так, как запланировал. Клинок уже смазан самрантом и ждет применения.
   Когда ректор и я вручили дипломы, а император отпустил их на свободу, напомнив о практике, стальной провозгласил:
   - Но сегодня знаменательный день в жизни академии. Два лучших воина будут биться за руку и сердце одной прекрасной магини, - показывая на девушку, - они оба претендуют на нее, но лишь сильнейший докажет, что достоин быть рядом на всю оставшуюся жизнь.
   Мне нравились слова стального, пусть он и был на стороне нефрита. Но не долго ему быть предателем своего народа. Император кивнул в знак начала и я не дожидаясь действий от нефрита напал на него. Он поставил блок, только не обратил внимания на маленький порез, отмахнулся и продолжил бой. Но я видел, как самрант на него действует. Он становиться медленным, предсказуемым и я наношу удар за ударом, добавляя яд, убивая его с таким наслаждением, как делал это во время зачистки. Я швырял его из стороны в сторону, радуясь, ликуя, практически обладая той, о ком мечтаю вот уже шесть лет. А она смотрит и думает, что ей делать.
   Не заметил щелчок в ее мыслях и вот она достает из маленькой сумки склянку с зельем, бросает мне под ноги и по залу разливается фиолетовый туман. И тут этот цвет. Неужели он для нее что-то значит?
   - Сан эао ранерин от раоган дорер мит нар таер, - слышится старое как мир заклинание единения душ, придуманное изначальными эльфами. Оно создавалось для того, чтобы противостоять яду тварей с той стороны. Во время этого ритуала воскрешались почти умершие эльфы и драконы, очищались тела от скверны и ядов. Но ценой этому была душа. Она переплеталась и менялась, давая второй половине способности первой и наоборот. После этот ритуал стал брачным. Походная свадьба, так ее называли эльфы. Но изначальная формула давала возможность очиститься и слиться с половинкой. И именно этот ритуал и провела Лисанна. Порезала руку себе, нефриту и соединив порезы произнесла формулу.
   Их окружил кокон из алых нитей. Золотой император закрыл глаза и отвернулся, а я наблюдал и не верил глазам. Вот почему ей так важен фиолетовый цвет, вот почему на слова о том, что император властен распоряжаться ее сущностью и жизнью, в глазах ее был протест, и вот почему она сказала моему дяде про аллергию. У них на нас и правда странная реакция, передергивает. Так было с изумрудным драконом, когда я вручал ему медаль победителя на турнире. И вспомнив молодую самку в компании нефрита, и ее ауру, наконец-таки узнал, кем была та драконница из аметистового клана.
   - Откуда она знает ритуал? - вот что мне хотелось узнать, - и язык изначальных?
   Мне никто не ответил. Зато я наблюдал картину ее преображения и перехода на третий уровень и очищения нефрита от скверны. Кроме нее изменился и нефрит. Он принял ее суть и магию, как и она его. И нефрит был не только зол, но и крайне опасен. В подтверждении он пустил по рукам черные и фиолетовые молнии. А в руках у него теперь были не простые парные клинки из черного серебра, а супружеские. Они могли объединять оружие и пользоваться как своими клинками, так и совместными. В данный момент нефрит призвал клинки Лисанны. Она же после ритуала еще не отошла и была в обмороке, но постепенно приходила в себя.
   И мне предстал ее истинный образ. Длинные фиолетовые волосы на полу ее окружали словно покрывало, заостренные кончики ушей, золотом горящие глаза с вертикальным зрачком и коготки с аметистовым цветом. А на руке показалась метка хранителей, которые так же благодаря ритуалу поженились и отображались на руках обоих супругов. Засмотрелся и понял, мне теперь ничего не светит кроме смерти. Ее я принял с гордостью и радостью. Разгадал тайну аметистовой драконницы, убедился, что не все в этом мире испорчены. Нефрит в доказательство своей силы сломал мне позвоночник. Умер я с улыбкой на губах. Пусть они будут счастливы.
  
   11 глава
   Лисанна нар Хатор
   (а какая я драконница?)
   Просыпалась я в объятьях любимого мужчины, уже мужа. Он держал меня одной рукой, вторая была подложена под голову. Расслаблен, спокоен, что даже не заметил, как я проснулась и вылезла из его объятий. А мне нужно было привести себя в порядок и заодно посмотреть на себя новую.
   Ритуал, по словам Фиалки, дает силу мужа и частично его внешность. Так что мне стало жутко интересно, какая же теперь я дарконница. И чей цвет чешуи преобладал, мой или нефритовый. Когда дошла до зеркала, чуть не рухнула. Нет, я почти не изменилась. Та же внешность, строение тела, длинна волос, но вот их окрас и цвет глаз меня поразил. Волосы остались моего родного мне цвета - фиолетовые, только теперь в них поблескивали черные пряди, а глаза стали как у Саарана. Черные, бездонные, с фиолетовой радужкой, а ради интереса я попробовала призвать его молнию. И на удивление, у меня получилось само собой. Могла призвать как свою силу, так и его, и обе молнии разом. В каждой руке по силе.
   Кроме волос и глаз поменялись и ногти. Теперь они черно-фиолетовые. Два из них большой и средний черного цвета, а остальные три фиолетового. Красиво, но жутко непривычно и необычно.
   Когда вернулась в комнату, Ар уже не спал, и как только вошла, улыбнулся и прижал меня к себе, нежно поцеловал. Рывком на себя, притянул меня за руки, я села на его колени, касаясь плеч, тут же его руки легли на мою талию, поглаживая и перемещаясь то вверх, то вниз. Я же запустила пальцы в его волосы, отдаваясь полностью поцелую и моменту.
   Из нежного поцелуя, развернулась страстная буря. Надетая на меня рубашка затрещала, отлетели на пол лоскутки и пуговицы, как и белье. Когда разделся Ар, и положил мня на кровать, прижав собой я так и не поняла, так как все что я помнила, это его губы и руки, ласкающие меня и доводящие до точки удовольствия. Утро перешло в день. Горя от страсти и жара наших тел, в комнате полетели к лешему стекла и зеркала. Так что в комнате была разруха, и осколки валялись на полу. Но утренний секс, с перерывом в почти десять лет, того стоил. Да и супружеский долг перед мужем никто не отменял. Ночью мы просто вырубились, из-за обряда и усталости, перенеся все то, что полагается после свадьбы на утро и день. Оторвались друг от друга только потому, что захотелось после встряски и жарких объятий и выплеска магии жутко есть.
   Осколки от разбитых стекол и зеркал в порыве страсти и магических всплесков, убрали сообща. Смеясь над ситуацией, собрались и почистились, пошли в студенческое кафе. На улице уже во всю кипела жизнь. Студенты и преподаватели, гости и жители города, ходили по улицам, что-то обсуждали и смеялись. Пару раз столкнулись с нашими, лишь ковком поздоровались и пошли дальше.
   - Ар, - позвала я мужа, он посмотрел на меня, а я спросила: - а какой я теперь дракон?
   - Аметистовый. От замужества, даже таким странным способом через ритуал, ничего не поменялось, - у меня появился еще вопрос, на счет внешности в облике дракона, он сказал, что раз в волосах у меня черные пряди, а не наоборот, следовательно, чешуя у меня фиолетовая, а грива черная.
   - Значит, я по-прежнему аметист, но с твоими способностями.
   - Да, - и продемонстрировал. По его рукам пошли мелкие разряды молний фиолетового цвета, - я могу пользоваться твоей магией, как и ты моей, - я согласилась и сказала, что уже призывала его молнию, и она мне стала как родная. И так будет всегда. Я могу призвать как его молнию, так и свою и даже одновременно. Он уже познал мою силу и использовал в дуэли с серебряным мои молнии.
   Кстати о нем. Муж сломал ему шею, а тот даже не сопротивлялся. В последнюю секунду его жизни, он признал правоту за Аром и попросил прощения. Золотой, как только увидел смерть своего последнего советника, покинул зал и не давал о себе знать. А мы тем временем, подошли к кафе. По пути с нами здоровались коллеги мужа по гильдии, поздравляя его и меня с браком. В кафе с нами на выходе поздоровались Мо, Шан и Мир. Подмигнув мне, вручили подарок, а это был набор стальных кастрюль и сковородок. Зная, что я люблю готовить, подарок в руку. А мужу протянули толстую книгу со словами:
   - Мастер, - слово взяла Мо, - Лиса приготовит все что угодно на ваш выбор, - подмигнув мне, сказала мужу подруга.
   - Спасибо ребят, - обнимая их, обещала, что как только освобожусь, приду или накормлю. А мы хотели есть сейчас, и на готовку времени нет совсем. Заказав еду, обсудили, что будем делать. Но не дал помечтать над дальнейшим планам листок с посланием от ректора. Он просил нас с Аром придти к нему в кабинет. Муж послал ответ, что скоро будем. Меня же интересовало кое что о том, что говорилось в ритуале:
   - Ар, а ты меня чувствуешь?
   - Пока нет, но буду, как и ты меня, - но уточнил, - наша связь еще не окрепла. И ты пользуешься эмпатией в данный момент. Когда связь окрепнет, то мы даже мысли друг друга сможем продолжать, - я восхитилась и заодно расстроилась. Ведь он может узнать о том, что я не из этого мира. А его реакцию предугадать я не смогу. На вопрос о чем задумалась, ответила:
   - Думаю, что такого срочного, что ректор так радикально зовет нас к нему в кабинет?
   - Узнаем, но после того, как поедим, - и нам уже несли полноценный обед из двух блюд. Наевшись в свое удовольствие, пошли на прием к ректору. Тот ждал нас стоя у окна. На столе лежало письмо с императорской печатью. Ректор сказал нам взглянуть на требование золотого монарха. Когда бумага с требованием попала в руки нефрита, тот рыкнул:
   - Смертник! - от него шла такая бешенная энергия, что воздух накалился, запахло паленым, это тлели занавески на окнах ректора, но это пол беды. Вокруг нефрита били разряды черных молний. А сам он сдерживался, дабы не рвануть с места в замок императора.
   Причина простая. Как оказалось, у императора есть привилегия требовать к себе в распоряжение на один год самого лучшего мага и воина. Его выбор пал на меня, так как приказ ректору гласил: "Приказываю, Лисанну нэ Мери отправить на практику в императорский дворец, дабы подтвердить статус лучшей студентки выпуска. Срок на сборы до выходного дня. Явиться утром! Срок исполнения практики один год!"
   Жуть, а все этот неуемный инстинкт, все что хочу, то и беру. Но есть поправка, ее я вычитала, когда готовилась к дуэли. Искала все, что могло меня хоть как-то спасти, пусть и призрачно, но надежда на закон бескрылых у меня была. В данный момент я не являлась нэ Мери, а была полноправной нар Хатор, так как прошла ритуал и стала женой. Но дело не в этом, а в том, что у бескрылых, судьбу девушки решает или родитель или муж. До брака отец блюд мою честь и властвовал над судьбой, пусть и отдал мою судьбу в мои руки. Но теперь место отца занял Ар и он мог меня просто не пустить, так как решает он и право на практику во дворце дает тоже он.
   Но тут меня ждало разочарование. Пока я не прошла практику, то нахожусь под властью академии, а она в свою очередь под крылом золотого императора. Так что мне не отвертеться. Сар рвал и метал, но ничего поделать не мог. В приступе гнева спалил в черном пламени послание императора, чем вызывал у меня бурю эмоций. Но на это он отмахнулся, сказав, что черное пламя, как моя вода, лишь вторая стихия, пусть и сильная. Но у меня вызвало шок другое:
   - Это что же получается? У нас с тобой по четыре стихии на двоих? Две с моей стороны и две с твоей? - ректор тут же прикинулся глухим. А все потому что это опасно. Для нас в первую очередь. Мало кто помнит, чем оборачивался подобный инцидент, а он помнил. Поэтому обещал хранить наш с мужем секрет. Мы его за это поблагодарили и стали думать как нам быть. У Ара была идея научить меня пользоваться порталами, так как желания оставаться на ночь в замке того, кто терпеть не может наш вид, не хотел ни он, ни я, только есть маленькая проблема.
   - Ар, порталы я делать умею, - он улыбнулся, но я его расстроила, - тут дело в другом. Я не смогу ими воспользоваться, - на удивленный вопрос почему, ответила: - дело в том, что после использования портала и прохождения через него, у меня жуткая тошнота. Такое чувство, что вырвет всеми внутренностями, поэтому порталы не лучший вариант.
   - Так, - муж сложил руки на груди и нахмурился, - будем думать, что же нам такого сделать, чтобы обезопасить тебя. Опасно находиться во владениях того, кто ненавидит тебя всем своим естеством. Кто знает, что в его башку золотую придет.
   - Есть предложение, - вмешался ректор, - надо сходить к Илириму и взять настойку для переходов, - а после добавил: - и немного попрактиковаться. Привыкнуть и настроиться на постоянное перемещение.
   - Это вариант. Но нужно напрячь эльфа, - и поблагодарив ректора, лишь кивнув в знак благодарности и помощи. Из кабинета вышел в приподнятом настроении, идя в сторону лазарета, ведя меня с собой за руку.
   Лир встретил нас с улыбкой, поздравил с окольцованностью обеих упрямых сторон. Напоил чаем, спросил как дела и что нас привело к нему в столь для нас радостные дни. Почему не наслаждаемся обществом друг друга, и как только услышал о зелье и причине по которой оно нам понадобилось, поник. Хотел отговорить нас от употребления этого зелья, сказал, что оно опасно, если применять долго. Но после озвученных мною последствий, признал правоту и сказал что оно поможет. Но просил не перебарщивать. Я сказала, что как только привыкну к постоянным порталам, перестану его пить и покажусь ему, проведя ряд анализов. Услышав все, что хотел, обещал его приготовить за несколько часов, и прислать через своих людей.
   А пока шли отведенные дни для подготовки мы тренировались. Но меня кое-что интересовало, поэтому в одном из перерывов спросила:
   - Как там Юлиина?
   - Лаадор сказал, что она в ближайшие пару дней прилетит, - девушка, которая жила в клане изумрудного, была такой же переселенкой, как и я. Но то, что перенесла эта девушка, с моим мраком не сравнится. Я потеряла мужа и жизнь в своем мире, да, трагично, но она потеряла все, даже саму себя. Ведь умереть от предательства близких, намного хуже и мучительнее, чем от простого несчастного случая.
   А началась ее печальная история с самого рождения. Родители наплевали на нее, оставили на попечительство бабушке. До тринадцати лет она и прожила с ней. Но бабушка старая и долго не прожила, оставив внучке трехкомнатную квартиру. Тут же налетели стервятники в лице родителей. Спихнули девушку в интернат, там она пробыла до восемнадцати лет, а когда вернулась ни родителей, ни квартиры. Соседи сказали, что те ее продали и живут теперь в маленькой однушке.
   Нашла родителей, по первости ее привечали, заботились, а после стали использовать как рабыню "подай" "принеси", больше ничего от них и не слышала. Редко ела, постоянно болела, но переносила на ногах и работала, чтоб хоть на оплату квартиры хватало. А те в свою очередь запили. Отбирали все, даже на теплую одежду денег не было. Ходила в мороз с легкой куртке, да так и ходила бы дальше, не загреми в больницу с пневмонией. Лежа под капельницами, мечтала о семье и нормальных родителях, которые любят ее. Они и пришли, но что сделали, заставило проснуться ото сна надежд и все осознать, но было уже поздно. Они что-то влили в ее капельницу и та успела лишь спросить "за что?". Новый мир принял ее с распростертыми объятиями. Теперь она была драконицей изумрудного клана. Лаадор исполнил ее давнюю мечту, она стала членом семьи, где пара не могла иметь детей и новоиспеченной девочке была безумно рада. Они ее обучили, теперь она не Юля, а Юлиина ро Тарад. И именно она должна обуздать камень, подчинив своей силе. Не я.
   Когда я узнала, что не одна такая, готова была расцеловать девушку. Она же узнавала все, что ее интересовало. Ведь не часто встретишь родную по миру душу. Интересовалась, в каком городе жила, из какого года я попала сюда. Удивилась, что такой переброс во времени. Ведь с момента ее исчезновения прошло три года. А тут сто лет. Но это так создатели решили и временем, как и миром управляют они. Так что не удивительно, что там у нас прошло три года, а тут сто.
   Меня лишь удивила реакция Ара, когда он узнал о том, что я душа из другого мира. Он поднял меня на руки и нежно поцеловал, сказав, что ему плевать, и он полюбил бы меня, будь я даже простым человеком. И тот самый связующий ритуал он провел бы самостоятельно, наградив меня сутью нефритового дракона.
   - Что касается Юли, то скажу одно, она рада, - лежа на диване, переплетав пальцы, сказал он, - ты единственная, кто понимает ее.
   - Да, - время подходило к концу. Уже завтра я буду выполнять приказы его императорского величества. Но это завтра, а сейчас только мы. Этот вечер я провела в компании мужа. Порталами мы больше не занимались, лишь разговорами о моем прошлом. Его интересовало все, я же рассказывала и отвечала на все вопросы. Но и не забыла спросить о том, кто искал Юлю и кому посчастливиться ее оберегать и принимать такой, какая она есть.
   - На ее поиски отправился Мир, этот темный эльф, с помощью специального прибора, сотворенного на твоих параметрах, привели поисковое заклинание в клан Лаадора. Так что эльф, если верить пророчеству, в скором времени будет счастлив, и обзаведется парой.
   - Надеюсь, - лежа на его коленях, смотря в бездонные черные глаза, сказала мужу, - Мир хороший.
   - Юля тоже, - и добавил, - и они, если и правда так задумано и предвидено Изначальными, будут счастливы, - а мы уже счастливы и плевать, что какая-то золотая драконья морда хочет это счастье разрушить, мы все переборем и все вынесем. Ведь не зря нас связали Изначальные. В такт моим словам на запястье зашевелилась Фиалка. Эта маленькая змейка, теперь была не маленькой и уже не змейкой, а будущей мамой. Карат ее оберегал и не давал перенапрягаться. И в змеином состоянии никуда не отпускал, оплетал кольцами своего змеиного тела. Так что в скором времени у наших хранителей в гнездышке зашевелятся малыши.
   А я, пока об этом думала, собирала вещи и готовилась к практике. Мешок собран, портал открыт, и муж, пусть и хмур, наставляет и велит быть осторожной.
   Прорвемся, где наша не пропадала!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"