Седова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте ЭТО! То что сверху мне просто лень удалять, а настоящее начало здесь!

  
ЧАСТЬ 1
  
  
   Где много света, там тень гуще.
  
   Иоганн Гёте
  
  
  
   Глава 1
  
  
   Медленно поднимаясь из-за горизонта, солнце освещало верхушки деревьев, делая все вокруг ярче и сочнее. Пахло свежестью, и мягкий утренний ветерок теребил и перебирал мои кудрявые иссиня-черные волосы.
   Сзади постанывала моя сестра-близнец Сара, проклиная магов, отсоединивших все потоки магии в радиусе нескольких миль от академии прямо перед нашим прибытием. Теперь телепортацией мы пользоваться не могли, а все технологические средства передвижения, такие как гравитационные машины, просто сходили с ума от каких-то аномалий на этой планете.
   Нам пришлось добираться до академии своими силами, а точнее на купленных на ближайшем рынке мерзких, постоянно брыкающихся тварях с гордым названием лошади. Моя сестра уже который день придумывала коварный план мести для торговца, втюхавшего нам это добро за довольно большую сумму.
   Академия магии Ретейл располагалась в глубине темного древнего леса, по рассказам жителей ближних деревень, населенного жуткими тварями. Никто не осмеливался туда ходить, боясь разгневать древнюю магию. Мы же с Сарой давно знали, что маги сами распространяют эти слухи, чтобы избавится от любопытных.
   Замедлив движение, я дожидалась Сару, которая тихо переругиваясь, пыталась заставить свою лошадь сдвинуться с места.
   Но тут я услышала шум. Между деревьями мелькнула чья-то тень, и я подала знак Саре, чтобы она вынула кинжал из ножен. Мы спешились, зная, что с этими лошадьми скрыться не удастся. Мы были не настолько уверены в том, что слухи о чудовищах всего лишь сказки, да и обычные хищники для нас в человеческом обличье были теперь серьезной проблемой, так что подготовились мы очень хорошо.
   К нам что-то шло, старательно пробираясь через кусты. Разглядев в тени два горящих красных глаза, я крепче сжала кинжал, но удивленно замерла, когда к нам навстречу вышел высокий широкоплечий парень с короткими, слегка вьющимися, серебристыми волосами. Он был так красив, что у меня мелькнула мысль - а не эльф ли это? Но его кроваво-красные глаза говорили сами за себя. Он был вампиром.
   - Фуф! А я уже и не надеялся кого-нибудь найти! - Искренне обрадовался нам вампир, игнорируя клинки, направленные в его сторону.
   Мы с Сарой переглянулись, и я осторожно поинтересовалась:
   - Что вы здесь делаете и кто вы собственно такой?
   - Меня зовут Максимилиан Найтингейл, я один из поступивших в академию. Купив на ближайшем рынке лошадь, я отправился в лес, но по дороге она сломала ногу. Так что я застрял тут с вещами...
   - Погоди! - Остановила я вампира. - Так значит ты поступивший? Мы с сестрой уже несколько дней путешествуем по этому лесу, ища академию.
   - Я могу вам помочь. Мы с другом часто сюда приезжаем, так что я прекрасно знаю этот лес и по моим подсчетам до академии от сюда четыре часа пути, но за это вы поможете мне с моими вещами, договорились?
   Я внимательно посмотрела на парня, а затем очень тихо прошептала Саре, чтобы он не услышал:
   - Ну и что ты думаешь?
   - Мне это не нравится. Мы ничего о нем не знаем, - Сара вздохнула. -Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
   Повернувшись к вампиру, я вложила кинжал в ножны.
   - Мы согласны.
   Максимилиан отвел нас на небольшую поляну, где под деревом лежали его вещи. Их оказалось не так много, как я думала: средних размеров чемодан и две походные сумки.
   - Максимилиан... - начала я.
   - Просто Макс. - отмахнулся вампир.
   - Макс, а где твоя лошадь?
   - Я не смог оставить ее там на съедение хищникам, и мне пришлось ее убить.
   Мне как-то резко расхотелось задавать вопросы этому парню. Из кармана одной из сумок вампира выпало что-то блестящее, но Макс, ничего не заметив, прошел мимо. Я подняла маленькое стеклышко, напоминающее джоер - приспособление, подбирающее музыку по настроению своего хозяина. Джоеры создавались для одного единственного человека, включаясь только по его желанию. Из любопытства я нажала на середину экрана, и он вспыхнул слабым голубым светом.
   Нахмурившись, я подошла к вампиру и протянула ему его вещь.
   - Кажется, ты это выронил.
   Макс удивленно смотрел на джоер секунду другую, а потом усмехнулся:
   - Я купил эту штуку на рынке, чтобы скоротать время в дороге и только здесь понял, что меня просто обокрали, когда не смог ее включить.
   Вампир взял у меня джоер, но в его руках он тут же погас. Нахмурившись, он нажал на экран, но ничего не произошло.
   - Странно, - Вампир протянул мне стеклышко, которое сразу загорелось. - Раз уж он включается только у тебя, можешь забирать.
   Вампир отвернулся и, взяв за поводья лошадь, махнул нам рукой, показывая маршрут.
   Через два часа мы сделали привал, из-за того, что лошади упрямо отказывалась двигаться дальше. Выслушав мнение Макса о том торговце, у которого мы купили этих "тупоголовых парнокопытных" и о наших умственных способностях в частности, мы с Сарой ненавязчиво намекнули, что если он не заткнется, то будет тащить свои вещи сам, на что получили презрительный взгляд красавчика и долгожданную тишину. Вампир достал из своей сумки пачку сигарет и блаженно затянулся.
   Хочу пояснить, что недавно наука создала сигареты совершенно безвредные для человека. Сейчас они пользовались огромным спросом на рынке. Такие сигареты заряжались от обычного электричества и могли использоваться несколько лет, не требуя замены.
   Вампир тихо выругался, пытаясь что-то отыскать в своей сумке. Да он ведь даже имен наших не знает - осенило меня.
   - Кажется, мы не представились и нам бы не хотелось выглядеть не вежливыми, - Обратилась я к Максу. - Меня зовут Лана, а мою сестру Сара.
   Вампир исподлобья посмотрел на нас и вздохнул.
   - Хотите сигарету?
   Мы дружно отказались.
   - Ну как хотите. Больше предлагать не буду.
   - Ладно, давайте отправляться. - предложила Сара и пошла отвязывать поводья.
   Макс и правда хорошо знал лес. Как он и сказал, через два часа широкая дорога, по которой мы ехали, пошла под уклон и в конце пути нас ожидал обрыв. Сюда стекались все ручьи и реки, а внизу в центре, прямо из воды возвышался замок, издали казавшийся весь из золота. Башни высоко вздымались над обрывом и, если бы не густой высокий лес, замок можно было бы увидеть издалека.
   Вот она, академия магии Ретейл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"