Ревенко Ирина : другие произведения.

На каблуках до счастья не добежишь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Папа!,- стуча каблуками по деревянному мосту, я неслась пытаясь от гнева не оставить за собой чемодан на колесиках. Он в последнее время страдает больше чем парни, которые со мной знакомятся. Папа у меня майор полиции, не доверяет никому, вот и беспокоится за свою дочь, за кого же еще? Мама погибла в авиакатастрофе, когда летела на отдых, после долгих и мучительных дней работы секретарем. Я об этом вспоминаю часто, когда помогаю папе с расследованием убийств. Сама иду на майора, ну или на крайний случай в помощники папе, он то против не будет. Сейчас бегу к папе. Ну как бегу, стараюсь, я, конечно, быстро бегаю, практика, но на каблуках, сами понимаете. Приехали только что, с корабля, из нашего совместного отпуска с папой. Я уже говорила, что он никому не доверяет кроме меня, плюс к этому он еще и ревнует меня к каждому! Я нормально познакомиться ни с кем не могу, ужас какой то. Вот бегу спотыкаясь к папе, у которого было при достаточно времени помутузить одного паренька, с которым мы познакомились недавно, в бассейне. Я ему уже и номер телефона свой дала, эх...не судьба..опять.
  - Папа!, - крикнула я на него и дернула за рубашку назад от теряющего сознание паренька.
  - Беги, - уже жертве страшных побоев крикнула я и обратила внимание на папу. Он чертыхнулся и вырвался, но догнать парня не смог. Я успела огреть зонтом.
  - Пап,- опять повторила я. Ничего такого не было, успокойся.
  - Не было, но могло быть!,- рыкнул он, смотря вслед парнишки. В душе я очень радовалась, вы конечно не знаете, но я дала ему два моих номера, один прост запасной, ну так, на всякий случай. Видимо я так мечтательно смотрела на пол, что папа сделал ехидную улыбку и достал из кармана джинсов мою бумажку, с записанным номером. Я сделала виноватое личико и все равно радовалась. Папа вздохнул и достал еще одну бумажку. Мое лицо не выражало больше ничего кроме отчаяния.
  - До майора тебе далеко,- хмыкнул он и приобняв меня за плечи, взял мой чемодан и мы направились к уже подъехавшей машине.
  Забыла рассказать, мы с папой во время отпуска купили довольно быстро трехкомнатную квартиру, вот туда сейчас и едем. Эх, думаю если буду жить с папой, никогда не выйду замуж.. Вот получу звание майора, поднимется зарплата, сниму себе двухкомнатную квартиру и заживу по взрослому, бесконтрольному, по-своему. А то, что это такое? Мне уже 20, ни парня, ни личной жизни, плюс ревнивый папа и для него я еще маленькая девочка. Я поправила выпавшую прядь волос за ухо и посмотрела в окно. Там проплывал пейзаж знакомого мне с детства города, а через несколько минут показался и наш новый дом. Аккуратность этого места была поразительна: чистый дворик, лавочки цветут свежей покраской, даже цветы растут. Первое впечатление - зачет. Папа первый вышел из машины и, подойдя с моей стороны, галантно открыл мне дверь автомобиля, я вдохнула свежий воздух, в котором парил запах только что испеченного пирога или булочек. Я еще раз осмотревшись, взяла чемодан, который потом буквально вырвал у меня из рук папа и мы уже вместе двинулись к подъезду. На удивление, он тоже был чистый и довольно опрятный. И вот поднявшись на самый последний этаж, а он у нас 14, я открыла ключом железную дверь и восхитилась красотой интерьера. Какие-то баночки, висюльки, картины и статуэтки, но больше всего мне понравился вид с балкона, да он тоже там имелся и я его быстро нашла. Вид выходил на заднюю часть дома и весьма не дурно было сделать три площадки и футбольное поле, детям весело и мне есть, где разминаться. Переходя от части к моей комнате, хочу заметить, что на удивление всем остальным она была просторнее и имелся второй балкон. Видимо папа задумывал сделать здесь гостиную, но передумал и отдал эту комнатку мне. Я и не против, мне наоборот удобнее будет, а то в мою прошлую комнату, даже комодик с приделанным вместе к нему столиком, не помещался. Так, а сейчас приступим к разбору вещей по местам и надо будет Светке позвонить, давно с ней не болтала, а сколько времени прошло. - Вуууух..,- вздохнула я вытирая пот с лица, прошло немало времени, пока я возилась на балконе, пытаясь затащить туда свой велик, плюс эти вещи, не хватало места даже здесь.. По крайней мере, сейчас я смотрела на совершенно другую комнату, в едином стиле одинокой, двадцатилетней девушки не получившей звания майора и слишком ревнивого папы.. Но не будем грустить, позвоню пожалуй Светке. Она скорей всего сейчас бездельничает или ловит парней в клубе, за что я ее и обожаю. Сама я в таких местах, боюсь заводить знакомства. Светка же, сразу определяет, что за личность стоит перед нами и вешает лапшу, что никогда не видел таких милашек. А надоело! Я тебе не уборщица, чтобы на следующее утро по макаронине снимать с ушей! Особенно, мне всегда было смешно смотреть на таких зазнаек, которые говорят что то вроде: - Да вы знаете, сколько у меня было до вас девушек? Да море просто, они не задумывались даже! Сразу прыгали ко мне в кровать!,- тут как всегда удачно появлялся из места укрытия и слежения за мной папа....Вы наверное спросите - А как он там появлялся?,- скажем так, я сама ему говорю, что иду туда то, туда то. Знаю что глупо, но если не скажу, куда иду вечером, то он либо не отпустит, либо мы поругаемся. Тыыкс...номер Светки..а, вот нашла..
   - Светик привет, ты как там? Мне столько рассказать надо.., - начала было я, но она меня остановила.
   - Слууушай.., - заорала Светка, - Я сейчас не могу говорить, я в клууубее, ща зайду в туалет там не так шумно. Подождав пару минут я услышала ее голос: - Привеет! Лен, ты уже приехала? Круто! Слушай, я и ты завтра идем в этот клуб, нас пригласил один знакомый чел, тут туса-днюха будет. Приглашения у меня. Если хочешь многое рассказать, встретимся часа в четыре, в парке у фонтана. Тусовка в девять вечера! Ладно я пошла, не скучай!,- и в телефоне послышались гудки... Ну она как всегда, мисс неожиданность! И как мне теперь это папе объяснить? Я не могу ее подставить.. Да и папу брать не хочу.. Ладно, завтра будет туса без него!
   - Пап!,- я пошла искать свою пропажу в соседней комнате. И благополучно найдя ее, я услышала: - Что такое?, - не отрываясь от очередного сериала про полицейского, спросил он.
   - Слушай, я так давно не виделась со Светой и она со мной, можно я у нее проведу пижамную вечеринку? Там только девочки будут, - я ждала что же он ответит и волновалась не за то, что он может не разрешить или почует обман, нет..а за то, что вдруг там моя судьба? Вдруг встречу того единственного....
   - Ну раз давно не виделись, то конечно иди. Я тут подумал, ты уже взрослая, теперь сама решай...!
   Я, конечно, была в шоке и решила было идти в комнату это обдумать, как папа опять заговорил.
   - Вечеринка я так понимаю завтра?,- увидев мой кивок он продолжил.
   -Тогда дам тебе поручение, завтра я собирался съездить к своему другу на дачу. Сходи в магазин и купи какой-нибудь тортик, не дорогой! Я было открыла рот, но он снова сказал:- Сдачу можешь оставить себе, на мороженное, и протянул мне пятитысячную купюру. Я конечно охренела. Во-первых, торт рублей триста стоит. Во-вторых, теперь я смогу купить новые обновки на завтрашний поход в клуб.., а в-третьих, я еще больше захотела стать майором, такие деньги! И на вылет своей любимой дочи... Я послушно пошла в комнату одеваться, радуясь сегодняшнему дню.
   На улице было душно, это я поняла, когда вышла в шортах и топе..мдя..лучше уж сразу, в купальнике.. Я побрела к ближайшему магазину. На удивление, магазин нашелся быстро. Зайдя в него, не очень поняла обстановку, все лежат на полу, скрючившись. Я прошла мимо всех с нотой пофигизма. Вдруг, позади послышался выстрел, потом чей то голос.
   - Вы! Дебилы! Почему дверь открыта? Кто-то зашел! Быстро найти и привести гадину!
  Я такая в ступоре..че? Гадина? Это про меня что ли? Ну ты у меня сейчас получишь! Я обернулась и было хотела заорать: "Тут я!" как кто-то схватил меня за руку и повалил на пол. Я чуть не задохнулась от возмущения, когда этот кто-то, закрыл мне рукой рот и нежно так с ехидством произнес: - Дура что ли? На меня уставился приятной внешности голубоглазый брюнет. А он ничего... Очнувшись от просмотра внешности я не сразу заметила как он меня тащит за прилавок. Там находились еще несколько человек, они переругиваясь пытались предпринять какие-то меры. Но для чего?
  - Что происходит?,- тихо спросила я все еще находясь в обнимку с ним, по другому не скажешь.
   - А ты не видишь? Ограбление!. Я посерьезнев потянулась к карману своих шорт и достав маленький, такой пульт нажала на кнопку. Ну такой специальный, его на службе выдают, вдруг что. Нажал на кнопку, тебя выследили, минут пять и ты спасен.
   - Вообще-то, неприлично хрупкую, незнакомую девушку на пол ронять! Я состроила гримасу обиды и чести. Ох, бедный мой зад! Брюнет хмыкнул и сказал:- Хрупкую? Да ты так вырывалась, что и десяток меня тебя бы не вырубили!
   - Опять на ты! Это тоже не прилично! Так никто не знакомиться! Надо разрешение сначала получить! Я оглянулась и увидела людей в масках, они переговариваясь вытаскивали деньги из касс.
   - Познакомиться? Я и не собирался, обстоятельства не подходящие!
  Блин, задерживаются! Надо самой действовать, я не собираюсь лежать на таком грязном полу в обнимку с незнакомым хамом! Перейдем к крайним мерам.
  - Значит Вы все же хотели бы познакомиться, не будь мы сейчас в таком положении? Я с интересом посмотрела на него.
  - В каком положении? Ты про то, что мы лежим на полу? Он пошло улыбнулся. Я сделав круглые глаза кашлянула.
   -Думаю у меня нет времени больше болтать о ерунде! Я выползла из его объятий и достала из-за пояса пистолет. Да, такое нам тоже разрешено, он всегда при мне мало ли что. Годы обучения прошли не зря. Я встала в исходную, для полицейского позу и медленно пошла вперед.
  - Полиция? Хмыкнул этот хам и лег в удобную позу для просмотра боевика. Прям бесит!
  - Тихо мне тут!,- зашипела я а него.
   - Босс! Мы никого не нашли! Что делать? Из-за прилавка вышли двое мужчин с ружьями.
  - Снимать штаны и бегать!,- разозлился так называемый босс.
  - Посмотрите около заложников, там должны быть новые лица!, - сплюнул он на пол.
   - Что же делать?,- тихо сказала я. Вот так вопрос. Я испуганно развернулась, на меня смотрела задумчивая рожица этого парня.
   - Ты что тут делаешь? Тут не безопасно, возвращайся!,- я стала его толкать в сторону укрытия.
   - Ты тоже на ты перешла?!,- на наш шум прибежали эти двое олухов, которые меня не нашли. Не знаю как так получилось, но мне заломили руки и повели к их боссу, а этого парня уложили на пол не очень приятным способом.
   - Какая милаха!,- босс подойдя ко мне погладил по щеке. Я вывернулась и ударив его в..ну не очень приличное место, нацелив пистолет на ногу одного из этих дураков, прострелила ему ногу. Один готов.
   - Ах ты ж!,- босс успел прийти в себя и было занес руку чтобы меня как следует ударить, но его остановила чья то сильная хватка и прижала к стене. А меня как маленького ребенка взяли на ручки и вынесли из магазина.
   - Стоять!!!!,- заорал босс и обмяк в туже секунду. Даже круче Светки орет. Когда меня буквально вынесли из магазина, то к нему уже подъезжал грузовик с нашими ребятами.
   - Какая пунктуальность!,- с сарказмом произнесла я.
   - О, и вы здесь?! Хотите звание подполковника уже получить?,-хмыкнул один из наших. Что? Я что-то не въезжаю..они мне это говорят?
   - Ну, было бы не плохо,- заговорил..
   - О нет, ты работаешь у нас в корпусе?!, - ошарашенно спросила я у "парня-кресла", ну он же все еще держал меня. Кстати о моем возмущении и речи не было, лежала себе и все.
   - Представляешь да, а ты меня там не видела?, - как то обиженно спросил он, тип такого красавчика упустила. Я осмотревшись наткнулась на выходящего из грузовика папу. Что сейчас начнется, жалко руки потереть охота, для образа, но не буду выдавать себя. Парень встал в исходную позицию и сказал:- Майор Велихов,- и как бы в уважении склонил голову вниз. Фигаш почести!
   - Доча?,- удивленными глазами посмотрел на меня папа. Ну вот блин зачем! Теперь все узнают! Теперь ко мне не будут даже подходить по дружески, одна офицальность!
   - Это ваша дочь?,- не поверил парень.
  - Это? Что значит это? Я вообще-то девушка! Я в злости пыталась слезть с такущей высоты. Кстати вот что странно, папа и слова не сказал о том, что я сижу в объятьях какого то майора! Аж завидно то как! Подполковником он хочет стать! Тогда почему лежал там на полу и не предпринимал никаких мер! Я и то на кнопку нажала! Или это одолжение?! Что он на руки взял!
   - Да успокойся ты, - опустил меня на пол он. Во те на, я его еще и ниже..
   - Тебе сколько лет то?,- усмехнулся он. Вааааааа! - Мне? Да чтоб ты знал, мне давно уже 20!!,- чуть ли не орала я!
   - Загружайтесь в грузовик и езжайте в участок, вас полковник Зытчин ждет,- сказал папа и зашел в магазин.
   Меня орущую опять понесли, но уже закрыв рот. Я чертыхнулась и успокоилась, хотя это было сложно. Прибыв в участок нас с ним наградили премией, 15 тысяч выдали. Все, решено, даю себе цель на что-нибудь копить.
  - А ему то за что?,- хихикнула я и направилась к выходу. Полковник Зытчин посмотрел не понимающе мне в след, потом на майора... Ну не знаю как там его зовут. Хотя мне удалось узнать, так как когда я уже выходила из участка меня остановила чья то рука, и приобняв за талию меня спросили: - Как тебя зовут-то? Я обернулась и встретившись со взглядом этого хама сказала: - Лена. Он улыбнулся и придвинувшись ближе, шепнул на ухо от чего у меня мурашки побежали - Сергей. Потом придвинувшись еще ближе, он чмокнул меня в щеку и рассмеявшись убежал в участок. Я и сказать ничего не успела, так и стояла с выпучиными глазами. Постояв еще пару минут колдуя над навигатором в телефоне набрала нужный адрес я двинулась в сторону дома. По пути зашла в другой магазин и хорошо, что ничего такого уже не произошло. Придя домой я начала обдумывать в чем бы мне пойти на тусу. Это заняло ужасно много времени, но я выбрала. Черное платье в белый горошек. В последнее время я просто маньяк горошка, все с ним скупаю.
   Был уже вечер, когда папа пришел. Мы сели поужинать. Потом посидев в одной из социальных сетей, я пошла спать. Целую ночь я переписывалась с Сергеем, не знаю как так вышло, он каким то способом узнал мой номер телефона.
  Утро началось с похода в душ. Сегодня было жарче, чем вчера. Завернувшись в махровое полотенце, я босиком пошлепала из ванной к себе. Но меня остановил звонок в дверь. Кому так рано не спиться? Подойдя к двери я прислушалась и дверь опять позвонили. Дверного глазка у нас нет, поэтому я не знала что делать. И тут на телефон мне пришла смс-ка "Я знаю ты слышишь, открывай" я даже растерялась.. Пришлось открывать...
  - Сергей? Зачем пожаловал? Если тебе нужен мой папа, то он еще спит. Парень уставился на медленно сползающий край полотенца. Сразу сообразив, что я до не приличия голая, я стала натягивать полотенце обратно, но оно открыло мои колени. Я пригласила Сергея в квартиру и попросила подождать в гостиной, а сама убежала в комнату переодеваться.
  - Чай или кофе?,-спросила я заглянув в гостиную.
  - Чай,- спокойно ответил брюнет. Парень казался спокойным даже расслабленным. Ну конечно, что ж ему беспокоиться. Ну а почему бы и нет? Увидел полуголую меня и все! Мужчины они такие! Приготовив чай, мы разговорились. Я ему многое рассказала про себя, про папины нравы. Даже упоминула про то, что сегодня иду на закрытую вечеринку часа в четыре как и договаривалась с подругой. За этими разговорами я как-то согласилась, чтоб он меня отвез в парк, ну и вскоре конечно проснулся папа. Они тоже поговорили за завтраком, который у меня благополучно получился, затем уехали в участок по делам. А мне было чем заняться. Сначала маникюр, педикюр, укладка волос, а уж потом и накрасилась. Примерив платье с многочисленными парами обуви, я остановилась на черных лодочках. В общем, мне удалось собраться к сегодняшней тусовке. На часах было 15:46, а я стоя у зеркала равняла, разглаживала и поправляла всю эту красоту. И кому ж такая красота достанется, но звонок в дверь меня отрезвил. И вот я уже в черной иномарке лечу на тусовку века. Водителем как вы понимаете был Сергей. А он мне очень даже понравился, пускай и хам, и руки распускает, есть в нем что-то, что меня завлекает. И вот, когда мы подъехали к парку, он сказал: - Я надеюсь ты много пить не будешь?
  - Только если меня не споят,- хихикая ответила я. Мне было весело наблюдать, он что, нервничает? Прям напрягся. Я было решила выходить как он заблокировал мою дверь.
  - Я пойду с тобой, - твердо сказал он. Вот те на чего захотел, не звали его туда! Как же я тогда знакомиться буду?
   -Что? Неет! Даже не надейся! Там тебя еще не хватало! А теперь прошу открыть дверь!,- мне стало страшно, когда он на меня посмотрел ледяным взглядом..
  Я фыркнула и отцепив ремень безопасности сказала: - Не хочешь по хорошему? Ну ладно!,- я приподнялась с кресла и забралась на него сверху, открыла с его стороны дверь, но выйти мне не дали. Схватив меня крепче, он прижал к себе.. и меня охватила паника..:-Чччегоо?,-судорожно спросила я.
  - Ты уверена? Что никто тебя не обидит?, - он посмотрел на меня с какой то нежностью.. стоп! Я что, ребенок что ли!: - Немаленькая уже!,-пользуясь тем, что он ослабил хватку я вышла из машины потопала в сторону фонтана. Со Светкой мы гуляли аж до восьми, рассказывая все, что с нами приключилось. Но про Сергея и его выкрутасы, я решила не говорить.
   - Ну что Ленка, готова отжигать всю ночь, а на утро проснуться у кого-нибудь дома с больной головой?,- на меня смотрели подвыпившие глаза подруги.
   - Зачем было пить? Ты не могла подождать до клуба?,- отмахиваясь сказала я.
  И вот наступили долгожданные часы входа на частную тусовку. Достав приглашения, мы спокойно прошли. Там Светка познакомила меня со своими друзьями. Мы круто проводили время, о папе я даже не вспоминала, что уж говорить о Сергее. Выпила я уже достаточно, но была трезвой как стеклышко. С дискотеки я возвращалась одна, был час ночи. На улице было как-то слишком темно, холодно и страшно.. В кустах что-то зашевелилось.. брр... я сглотнула и быстро пошла перед.. Вдруг услышала шаги.. они тополи точь в точь как мои.. даже остановились, когда и я...- мне стало страшно, но оборачиваться еще страшней. Послышался звук стали, ну знаете когда нож из ножен вытаскивают ..стоп...что?
   -Тихо, тихо,- произнес чей-то хриплый голос.
  -Все закончиться быстро. В этот момент я побежала, но убежать далеко, на каблуках я не смогла.. Он догнал меня и толкнул на асфальт. Падать было больно.
   - Ну и тварь, заставила меня еще и бегать! Мне дали сильную пощечину. Я пыталась встать и достать пистолет из сумочки...Вот черт! Я же не взяла его! Меня опять ударили. В этот раз я не смогла подняться.. еще и ногу подвернула. Не знаю почему, но я заревела. Проявлять слабость в такой момент ужасно, но я не могла ничего поделать. А что если я уже не увижу папу, Серг...не успела я додумать как раздался выстрел и этот маньяк упал выронив нож из рук. В глазах помутнело, поэтому я не знала кто ко мне подошел. Я просто тряслась от страха. Никогда не чувствовала себя такой беззащитной. Этот кто то, погладив меня по щеке, взял меня на руки и прижал сильно, сильно..
   - Сережа?,- всхлипнула я пытаясь разглядеть лицо спасителя..
   - Я,-тихо сказал он чмокнув в макушку и куда то понес.. Потом были звуки сирен..и темнота.. Проснулась я в своей кровати. Ужасная боль в голове.. и нога... мммм... болит... сфокусировав зрение, я осмотрелась. Ничего необычного, я была в своей комнате и только мое плате, грязное и порванное лежало неряшливо на стуле. Стоп..а в чем же тогда я посмотрев под одеяло заорала я на всю квартиру. Ко мне в комнату влетел Сергей в моем розовом фартуке. Забавно выглядит!
   - Что случилось?,- спросил он. Схватив руками одеяло я быстро его подняла и с той же быстротой опустила, а то что ему смотреть! Видать вчера насмотрелся уже!
   - Аааа,- улыбнулся ехидно он и облокотившись об дверной косяк, рассказал вчерашнее происшествие. Мне было очень стыдно не знаю почему, но когда он говорит: "А я говорил! Надо было мне идти с тобой!", я опускаю глаза вниз.. Наступила тишина. Он подойдя сел на кровать.
  - Знаешь, мне кажется ты мне дорога.. не хочу делить тебя ни с кем! Я была шоке.
  - Ты согласишься быть со мной? Или мне еще подождать?, - он посмотрел на меня с надеждой..
  - Ну конечно же да,- я набросилась на него и повалив на кровать, поцеловала..
  - Что происходит?,- в дверях появился папа и его друг. Они что, уже с дачи приехали?!
   - Я тебе сейчас все объясню, папочка!,- конечно, я понимала странно что-то объяснять, когда полуголая лежишь на парне..
   - Я сам, - он чмокнул меня в висок и выйдя из комнаты повел папу на переговоры. А я быстро взяв одежду похромала в ванную. Через несколько минут я тихонько вышла, но наткнулась на папу. Он как ни в чем не бывало позвал меня завтракать. За столом мы смеялись и говорили о пустяках. Мне кажется, папа нормально воспринял то, что мы с Сергеем теперь вместе.
  Два года спустя я получила звание майора! И очень этому рада! Плюс к этому я стала счастливой невестой, через пару месяцев мы поженимся, а сейчас мы собираемся отпуск. И кто бы мог подумать, что на той тусовке я встречу настоящую любовь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"