Ракот : другие произведения.

Хвост Феи. Омак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.08*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии в основной файл.

  Омак.
  Вот и пришло время потренировать Люси, должен признать, в теории девушка разобралась очень неплохо - способности Духов, внешний вид, характер... как выяснилось, все это в большей степени зависит от заклинателя и чем ближе он может подобраться к истинной форме, способной обеспечить ему максимальное взаимодействие с духом, тем могущественнее будет призванный. Но есть и нюансы. Можно слегка схитрить. Чем могущественнее маг осуществит призыв, тем сильнее будет дух изначально, главное, чтобы тот, кто будет пользоваться ключом потом, видел форму этого духа и принял ее. Наглядным примером тут служит Водолей, сначала служивший матери Люси, а потом перешедший к ней. Девушка хорошо запомнила форму и силу постоянной напарницы матери и подсознательно призывала такую же...правда использовать пыталась, мягко говоря, не по назначению ,что вызвало большое неудовольствие духа и соответствующее отношение. А вот с Девой все получилось с точность до наоборот - принять выбранную прошлым владельцем форму девушка не смогла (и я ее понимаю и поддерживаю, считать красивой ту штуку, что называлась Девой у прошлого владельца ключа - нужно быть таким же долбанутым, причем, если дух сам попросил передать ключ новому хозяину. То он полностью разделяет мою точку зрения) и Дева поменяла вид на куда более эстетически приятный.
  Кхм. К чему это я? А да, точно, вот мы с Люси и решили немного схитрить - в первый раз призвать Стрельца попробую я, как более могущественный маг, к тому же. специализирующийся на боевых действиях, а девушка попробует запомнить и принять увиденный образ. Чтож, попробуем-с. Поудобней перехватив ключ и влив в него всю доступную мне магию, я активировал артефакт.
  -Звездного Духа, откройтесь Врата, Стрелец! - появившиеся было золотые врата поменяли свой цвет на бардовый, напоминающий свежепролитую кровь и в красном сиянии появилась девушка. Примерно на голову-полторы ниже меня, светлые волосы, прекрасные алые глаза и миниатюрные клычки во рту. Одета незнакомка была в смутно знакомую темно-коричневую, выгодно подчеркивающую, как минимум, третий размер груди, форму с изображением щита на рукаве, а за спиной... здоровенная пушка танкового калибра. Кажется, у меня опять начал дергаться глаз. Тут девушка обратила свое внимание на меня и...
  -Мастааа!!! Я нашла вас!!! А вы знаете, черный плащ и белые волосы идут вам больше, чем алый и черные, я так соскучилась!!! - на мне попытались повиснуть. -Поли...цейская, - сумел выдавить из себя я, погружаясь в спасительное забытье - никогда прежде я так не радовался магическому истощению, как сейчас.
Оценка: 5.08*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"