Седрик : другие произведения.

X-com: Фактор Кейна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик кроссовер по игре "X-com: UFO Defense", она же первая игра серии. Автор текста - Бессмертник Марк, соавтор - Седрик. Суть идеи в том что Кейн из вселенной "Command & Conquer" попадает в мир X-com в конце пятидесятых годов двадцатого века, ну и само собой не сидит сложа руки.

  Автор фанфика - Бессмертник Марк, Седрик - редактор.
  
  
  
Пролог.
  
  Конец октября 1998 года, Россия, малоизвестная подмосковная дача:
  Президент устало потер виски и прикрыл глаза. Все это казалось сном либо глупой шуткой. Но смеяться ему ни хотелось, совершенно. Только за последний год количество похищенных увеличилось на порядок а количество зарегистрированных НЛО превысило полусотню лишь в течении этого месяца. Все это становилось крайне тяжело скрывать. Особенно случаи когда 'братья по разуму' успевали наследить как в деле с той деревней...
  Перед глазами вновь пронеслись образы - мутировавшие коровы, собаки, растения, выпотрошенные люди. Проклятье! Если так пойдет дальше - паники не избежать. А он ничего не может сделать! Проклятые тарелки слишком быстры, авиация просто не успевает вовремя выйти на дистанцию стрельбы, а системы ПВО бесполезны на сколько-нибудь существенных расстояниях из-за мощных помех. Да и маскировка у "гостей" куда как лучше хвалёного американского "Стелса", даже лучшие радары метрового диапазона на низкой частоте и длинных волнах могут их в упор не видеть по нескольку часов к ряду, сколько уже случаев было... У японцев, правда, всё ещё хуже, их Ф-15 Джи даже тем что пыль глотают похвастаться не могут, хотя узкоглазые уже третий месяц пеной с боков исходят, словно загнанные лошади, пытаясь хоть кого-то сбить. В Германии и на Полуострове ситуация немногим лучше, да и то только потому, что пришельцы не проявляли там особой активности.
  У 'заклятых друзей' тоже весело. СИНН и "Голос Америки" пестрят сообщениями о Неопознанных летательных Аппаратах, а так же о нашествии жутких "Чубакаброс" на южные штаты. Президент усмехнулся, 'звездно-полосатые' спецслужбы достали старую сказку из загашника. Впрочем, это не поможет. Похищения будут становиться все интенсивнее и агрессивней (как считают аналитики), а учитывая превосходство пришельцев в технологиях и нынешнюю беспомощность воздушных сил соперничать с таким противником в воздухе - ситуация уверенно идет к коллапсу. Когда граждане поймут что правительство не способно их защитить - начнется анархия.
  - Не самая лучшая ситуация. Не так ли? - спросил Президента человек, сидящий в кресле напротив. Человек казался немного не уместным в обстановке рабочего кабинета, обставленного в аскетично-советском стиле, дорогой кожаный плащ, лысая голова, аккуратная бородка... но это было далеко не так.
  - Я сказал бы что могло быть хуже... но я в этом не уверен, - ответил Президент.
  - И тем не менее, возрадуйся, дитя моё. Ведь это шанс которого мы так давно ждали, - с предвкушающей улыбкой, произнёс гость, сложив пальцы рук домиком перед лицом.
  Такое обращение, к одному из сильнейших Мира Сего могло удивить не подготовленного человека. Но Президент прекрасно знал КТО сейчас перед ним. К тому же, именно этому таинственному человеку, он был обязан своим статусом. Поэтому Его слова не вызвали негативной реакции, а удивили. Человек между тем продолжил:
  - Эти... 'Гости' послужат нашей цели. Они станут тем фактором что направит человечество в нужное русло. Мы познаем суть их технологий, их силу и объединим разобщенных детей Земли под новой целью. Мы обратим наш взор к звездам и достигнем Вознесения.
  - Я полагаю. У Вас уже есть план?
  - Наши братья из Евросоюза уже приступили к первому этапу. 'Гости' не те противники с которыми можно справиться в одиночку. Понадобятся лучшие бойцы человечества. И самые лучшие технологии. И разумеется самые лучшие учёные.
  - Которыми всегда славилось Братство, - закончил Президент. За последнее десятилетие Братство очень укрепило своё влияние на территории нынешнего Евросоюза и в части Африканских стран. Так же, в последнее время, компания выступающая официальной личиной Братства, что занималась разработкой новых технологий, начиная от микропроцессоров и заканчивая вооружением с генной инженерией, активно вербовала всех учёных до которых могла добраться. Начиная от Индии и заканчивая Соединенными Штатами. Так же там занимались и подготовкой будущих кадров, разыскивая юные таланты в институтах и школах как России так и в стран Третьего Мира, но в первую очередь, разумеется, на территории СНГ. Среди молодых людей было много достаточно развитых индивидуумов, но к несчастью далеко не все они могли позволить себе оплатить учебу, или даже просто проживание в чужом городе, не говоря уже о другой стране. Братство же, под обликом корпорации, давало им такую возможность, разумеется помощь позже следовало отработать в течении нескольких лет работы на компанию, но это было стандартной практикой в мире, просто никогда не принимало таких масштабов.
  - Вскоре будет собрание ООН, для обсуждения проблемы пришельцев, - между тем, продолжил гость в плаще. - Представитель Германии, предложит сформировать особую организацию под эгидой Совбеза. В неё войдут представители подавляющего большинства стран. Самые лучшие из лучших. И именно эта организация... этот проект станет началом новой эпохи. Эпохи Возвышения.
  - Что на счет Янки? Влияние Братства не велико среди них. Они могут стать проблемой.
  - Эти потомки масонов не будут иметь выбора. Они присоединятся. Ведь в случае успеха, каждая страна получит свой бонус в виде инопланетной технологии. Тем более, в их кругах тоже зрели подобные мысли, мы просто успеем раньше.
  - И получим больше влияния как инициаторы, - понимающе кивнул хозяин кабинета, уже догадываясь что он услышит дальше. Он очень хорошо знал об амбициях сидящего перед ним, - а размер бонусов, целиком и полностью будет зависеть от главы этого... проекта.
  - Разумеется, - улыбка гостя стала шире.
  - И кто станет главной этой организации?
  - Этому проекту понадобится самые передовые технологии, а самые передовые технологии на данный момент принадлежат Братству.
  -Понимаю, - против воли, губы Президента также слегка искривились. - Но не будет ли это странно, если глава крупнейшей в мире корпорации станет во главе военной организации? Могут возникнуть политические трудности.
  - Глава подобного проекта должен быть не простым военным. Он должен совмещать в себе много разных талантов. И побольше веры, дитя моё, побольше веры.
  -Хм... под каким названием будет фигурировать этот 'проект'?
  - Еxtraterrestrial Combat Unit - X-com, - медленно, словно смакуя каждый звук, ответил человек, известный всему миру как глава корпорации 'НОД' - самой крупной научной корпорации в мире. Вряд ли кто-то на Земле не знал имя - Амон Кейн.
  
  Глава 1.
  Нельзя сказать что лейтенант Дворкин был супер солдатом. Совсем нет. Да, за его спиной были как обе чеченские компании так и десять лет службы, но свою особенность - выживать даже в самом пекле, он объяснял лишь невероятным везением. Везением когда предатели Генералы посылали солдат на убой, везением когда пуля снайпера пробила каску и череп стоящего рядом друга, везением что он избежал плена. О событиях первой чеченской лейтенант никогда не любил вспоминать. Зато он с огромным удовольствием вспоминал как предателя майора повесили на ближайшем суку его собственные солдаты. Как во время 'Чистки' устроенных новым президентом, всех этих чинуш, генералов наживающихся на крови солдат и просто идиотов-дерьмократов целенаправленно уничтожающих страну последние лет двадцать, прижали к ногтю и старые лагеря Гулага начали пополняться новыми жителями. К слову, под полное и единодушное одобрение населения. Вторая Чеченская война, начатая в 1996 году, почти сразу после победы на выборах нового президента, прошла по совершенно иному сценарию. И пусть таких как Лейтенант Дворкин западные СМИ называют Мясниками и Палачами, собою лейтенант по праву гордился. Но в глубине души он знал - за везение надо платить. И он платил. У него не было ни детей ни жены. Прошедшей горнило войны лейтенант просто не умел больше строить отношений. Что-то переродилось в нем на той войне. Что-то умерло вместе с множеством тех несчастных срочников что кидали на убой под оружие боевиков, проданное теми же кто и посылал солдат на смерть. Что-то появилось в его душе, когда во время второй кампании лейтенант направлял гусеницы машины на строй безоружных... Безоружных. Да, при свете дня они были безоружными но с наступлением ночи подобно упырям из сказок, гражданские словно по волшебству превращались в боевиков и с удовольствием стреляли в спину тем, кому ещё днём приветливо улыбались. Что ж, сами виноваты. Раз люди готовые жертвовать жизнями своих детей, перекрывая дорогу танковой колонне, готовы умереть во славу своего исламского бога лишь бы поднести ему в дань больше "неверных". Что ж. Да будет так. Никто из солдат не хотел этого, но бешеных зверей стреляют. А человек порою, может быть во много раз хуже.
  Новая тактика, которую 'западные друзья' называли, самое мягкое, зверствами, принесла результаты. Вторая война закончилась победой Федеральных войск и укоренила в душах людей страх перед людьми в черной форме с нанесенными, словно кровью пятнами на плечах.
  И в тот момент, когда к нему в часть приехали двое неброского вида людей в штатском, он заподозрил что не расплатился с судьбой до конца. А когда узнал сколько ему будут платить на новом месте службы, понял - писец подкрался незаметно. Просто так двадцать тысяч зелененьких - рядовому лейтенанту российской армии платить не станут.
  
  В это же самое время, на другом континенте, летчик ВВС США Ник Уильямс, молча стоял перед генералом ВВС США и гордо протянул свой рапорт об отставке.
  - Что это такое, Уильямс? - устало спросил генерал.
  - Мой рапорт об отставке Сэр. Я не могу опозорить честь семьи работая с коми, Сэр.
  - Уильямс. Это проект финансируется ООН и идет под её эгидой.
  - Но в нем участвуют коми, Сэр. Неужели после нашей победы над Советами в холодной войне, мы должны их терпеть.
  Уильямс, был потомственным военным, причем не смотря на английскую фамилию, его предки перебрались в Штаты в начале 30х годов как раз с территории тогда ещё Советского Союза, спасаясь от Красной Чумы. Поэтому идеологию бывших (да и вероятно нынешних) противников всем сердцем презирал и ненавидел.
  - В нем участвуют Русские и ещё ряд стран бывшего, учтите Бывшего, Советского Союза, Уильямс. А они больше не коммунисты.
  - Коми - всегда коми, Сэр.
  - Уильямс. Мне будет жаль терять такого специалиста. Но если вас не прельстила ни возможность карьеры, ни сумма оплаты. Что ж, это ваш выбор.
  - А какая там сумма, Сэр? Я признаться не ознакомился с документами... полностью.
  - Хм. И почему я не удивлен? Вы как пилот, получали бы тридцать тысяч долларов в месяц, Уильямс и эта сумма не облагается налогом.
  После этих слов, в голове у одного из лучших пилотов ВВС США пронеслась мысль что Честь Семьи вещь в принципе полезная но немного... не современная что ли.
  
  ***
  
  На другом конце земли, в долине с неблагозвучным названием Сараевская. Известный под именем Амон Кейн, инспектировал пока единственную базу нового проекта, проекта на которые возлагал лишь ему известные но грандиозные планы. И хоть первоначально данная база была создана для иных целей, но бригада ученых и инженеров как компании 'Нод' выступающая основным поставщиком оборудования и ученых, так и 'независимых' экспертов, превращала её в обитель самых передовых технологий доступных человечеству. Правда, сам Кейн видел это место как строительную площадку для Нового Будущего. Или как минимум... Храма.
  
  В противовес его взглядом, генерал вооруженных сил Соединенных штатов Америки - Джонатан Шепард, рассматривал данный проект и саму базу как плевок в лицо. Казалось бы Америка достигла невиданных высот, сокрушив идейного противника. Причём, сделав это красиво - практически без единого выстрела. Советский Союз распался не выдержав экономического и политического противостояния. Мир уверенно шёл по направлению к американской мечте и описанное в старых романах будущее под названием "Соединенные штаты Мира" уже не казалось недостижимым. И тут, подобно грому с ясного неба, появляется этот проект. Конечно генерал понимал, что он жизненно необходим, но Черт Возьми!!! Инициатором должны были выступать Соединенные Штаты, а не Германия с Евросоюзом! Ленивые бюрократы в Вашингтоне просрали такую замечательную возможность укрепить ещё больше влияние Америки и передали эстафету... кому?!! Какой-то компании с непонятным названием - НОД. Конечно официально всем заправляла эгида ООН, но фактически истинным хозяином проекта являлся какой-то миллионер - бельгиец с совершенно не бельгийским именем - Амон. Это вообще было верхом нелогичности. Генерал не понимал как военной организацией может управлять гражданский?
  Самого Кейна, основателя мегакорпорации генерал по-своему уважал. Как человека что "сделал себя сам" и достиг успеха. Но на месте главы проекта должен был стоять ОН - Опытный генерал самой могущественной армии на планете. Только Соединенные Штаты и её профессиональные войска могли дать достойный отпор начинающемуся вторжению пришельцев. К тому же, у них уже были разработки мер противодействия, благо разбившейся в далеком 1947 аппарат пришельцев в пустыне возле Розуэлла, дал учёным определенный материал для понимания инопланетных технологий. С недавних пор. Среди "слухов" был шепот о проекте некоего супер-перехватчика на основе XB-70 "Вальки́рия", который в теории мог сохранять сверхзвуковую скорость необычайно долгое время, благодаря трюку позволяющему ему фактически ехать на гребне собственной сверхзвуковой ударной волны, и который должен был суметь соперничать с летающими "тарелками". Но НОД и здесь оказалась впереди! Рабочие прототипы "Черных Когтей" уже были доставлены на базу. Используя не стандартную конструкцию двигателя и синтезированный топливный элемент нового поколения (производство которого стоило не меньше чем постройка истребителя), а также ту же самую идею с гребнем волны, эти истребители обещали стать неприятным сюрпризом для "зеленых человечков". И где только построить успели? Не иначе верны слухи, что часть русских оборонных заводов нашла нового владельца.
  Данная ситуация была - неприемлема. Конечно Вашингтон, попытался получить в этом проекте более высокое положение чем, просто статус - "один из спонсоров" но без особого результата. В ход шло всё, начиная от политических дебатов до угроз экономических санкций и отказа от проекта.
  В ответ Вашингтону дали понять - проект X-com будет, с Америкой либо без неё.
  Попытки поставить на место НОД так же не привели к результату. Все свои активы, корпорация держала в банках и сферах в которых у Вашингтона не было контроля, а тихая попытка надавить на банки, встретила неожиданно мощный отпор. В некотором роде, эта корпорация являлась маленькой страной в стране, или точнее - в странах, причём с очень жёсткой внутренней структурой. Что удивительно, имея огромный штат и влияние - разведка так и не смогла узнать о её структуре практически ничего. Был известен глава корпорации - Амон Кейн, имя его первого помощника, была установлена связь Кейна с президентами России, Беларуси, Польши, Украины, Египта и рядом других, но совершенно ничего о составе директоров проводимых проектов, кроме тех о которых корпорация информировала сама. И никого другого. Ясно было одно "НОД" представляет собой силу. Силу с которой предстоит иметь дело. И принимая во внимание её ориентированность на страны второго и третьего мира, Силу что представляет опасность для американского образа жизни. Как знать, как бы дальше развивалась ситуация не начни пришельцы массовые нападения. Правда, кое в чем Вашингтон добился победы - генерал Джонатан Шепард был назначен военным советником при главе проекта Амоне Кейне, но смотря на немного ехидную улыбку Кейна, которой тот встретил Генерала, последний отчетливо понял - Кейн ему уже не нравится.
  Впрочем, у него ещё будет шанс пересмотреть своё решение, тем более что времени на личную неприязнь, очень скоро не останется.
  Первое боевое крещение нового проекта было не за горами. И первыми с инопланетным противником встретились пилоты проекта. Поскольку стандартные системы обнаружения в случае НЛО не были достаточно эффективны, инженеры "НОД" спроектировали целую систему на основе, как спутниковой сети наблюдения, так и сложных радарных комплексов включающих элементы с различной длинной волны и частотным диапазоном. В довесок ко всему этому шли мощные вычислительные системы постоянно обрабатывающие и синхронизирующие получаемые данные. И это дало свои результаты.
  Третьего января 1999 года, с Базы Х-1, стартовали два чёрных истребителя и направились к северу России.
  - База, это Альфа. Приближаемся к цели, - отрапортовал Уильямс. - Вижу ублюдка.
  - Зафиксировал цель, - рявкнул пилот Танго.
  Напарник Уильямса - японец с труднопроизносимым именем Шао-Он-Цинь, которое для себя американец сократил до привычного "Шон", был настроен решительно. Позор японского проекта "Кираю-Каи" и неудачи японских летчиков данного проекта, в котором он кстати участвовал, требовал инопланетной крови, поэтому диск пришельцев достигающий в диаметре девяти метров и три в высоту, действовал на него словно красная тряпка на быка.
  Два истребителя разделились, совершая маневр уклонения. НЛО, увеличил скорость своего движения, пытаясь оторваться от преследователей.
  - Пытается уйти гад, - произнес Уильямс, включая ускорение. Перегрузка вдавила его в кресло, но стимулятор поступающий через кислородную маску помогал не обращать на неё внимание.
  -Открываю огонь, - сдержанно сообщил по связи "Шон" и ракета "Р-27ЭР" ушла к цели. Каждый перехватчик нёс сразу несколько вариантов русской "Р-27", по классификации НАТО "АА-10 Alamo", которую наверху было принято использовать по причине наибольшей скорости, Уильямсу это не сильно нравилось, но когда он прибыл на базу там уже лежал доставленный боезапас. Разные же носители требовались для выяснения наиболее эффективного варианта и как буквально сразу показала практика - не зря.
  НЛО без труда ушло от первой ракеты и её товарки, почти одновременно с докладом японца, выпущенной самим Уильямсом. И что куда хуже, тарелка резко нырнула и пошла на сближение.
  - Черт! - выругался Ник когда зеленый сгусток энергии пролетел в полуметре от левого крыла. - Ссаживай гада!
  И сам же первым выполнил свою команду, выпуская сразу три подарка "Р-27П", "Р-27ЭП" и последнюю, практически эксклюзивную "Р-27АЭ". "Шон" также выпустил две свои.
  НЛО совершив невероятный для земных технологий маневр, ушел от ракет японца и от двух пущенных американцем, но последняя - третья с Альфы, его таки достала. Мощный взрыв, повредил корпус корабля, буквально оторвав от него кусок и видимо нарушил работу двигателя НЛО, поскольку тот начал резко терять высоту.
  - YES! Я сделал ЭТО! - обрадовался Уильямс. На его счету была первая победа человечества над инопланетными засранцами. - ЭЙ Шон! Счет 1-0!
  В ответ "Шон" лишь что-то прорычал на японском....
  К разбившемуся кораблю была послана исследовательская команда. Но это было только начало и пехоте только предстояло это понять.
  
  ***
  
  Немного непривычно было работать в межнациональном коллективе, благо половина всего военного подразделения X-com, насчитывающего в данный момент полсотни человек, состояла из выходцев стран бывшего Советского Союза и адаптироваться Дворкину было легче чем гостям из "цивилизованного мира". А если учесть что все представители "братских народов" прошли через горнило войны, будь то Афган, Чеченская, или ещё какой конфликт в странах третьего мира, которых отгремело за последние десятилетия довольно много и имели послужной список не меньшей чем у лейтенанта (а то и больший) - Дворкин чувствовал себя с ними вполне уверенно. А вот с дотошными немцами, наивными янки и просто не приятными французами, лейтенант общий язык находил с трудом. Все эти "лучшие из лучших" западного мира, с точки зрения пропахавшего на карачках ни один десяток километров по кишащим боевиками горам лейтенанта, не имели опыта ведения боевых действий вообще и смотрели на мир... скорее гражданским взглядом чем взглядом бойца.
  Что до тренировок и снаряжения, то все было на наивысшем уровне. Совершенно новые высокоточные автоматы АН-94 "Абака́н", со смещённым импульсом отдачи, выполненный по "лафетовой схеме", когда ствол при выстреле откатывается вместе с затвором и сконструированные так чтобы задержать воздействие отдачи на положение оружия до момента, когда выстреленные пули покинут ствол, были выше всяких похвал. Да и повышенная бронепробиваемость, с возможностью одновременно использовать как штык-нож, так и подствольный гранатомёт, не говоря уже о новом четырёхрядном магазине на 60 патронов, тоже добавляли ему симпатий. Ну и его бесшумные коллеги "Чистильщики" разработанные конструкторами "Нод" на основе АС "Вал", тоже сразу полюбились коллективу, хоть и были несколько менее универсальны.
  Отдельного внимания заслуживала и униформа с бронёй проекта X-COM. Внешне она напоминала лейтенанту форму Карательных отрядов второй Чеченской. Правда в отличие от формы Карателей, эта была рассчитана и на противодействие сверхвысоким температурам. Никто не знал что ожидает бойцов X-com, поэтому инженеры "НОД" старались предугадать все возможные варианты, соединяя в броню помимо СВМ-волокна, разработанного ещё в СССР и значительно превосходящего знаменитый кевлар, но так и не заработавшего себе той же славы - разного рода материалы ещё большей термостойкости. Каски и бронежилеты, которым скорее подходил термин "бронекомбинезоны", также были выполнены на основе ещё советских разработок, до сих пор превосходящих американские аналоги, но как и СВМ не получившие широкого распространения из-за отсутствия финансирования и пылившихся на задней полке пока ими не заинтересовалась корпорация "НОД". Сама броня была черного цвета, на правом плече находилась нашивка с флагом страны из которой родом боец, а на левом - знак в виде жала скорпиона, внутри серебряного треугольника с обрезанными концами на красном фоне. Под знаком была аббревиатура - X-COM.
  
  В 15.43, третьего января, на базе впервые взвыла тревога, через пять минут из ангаров вышли два перехватчика, а десантные команды уже натягивали бронекомбинезоны спеша к транспортным самолётам. В 16.57 по базе прокатилась новость - сбили! Ор из сотен ликующих глоток едва не оглушил Дворкина, хотя он и сам орал вместе со всеми. В 17.20 поступил приказ на вылет и сверхзвуковой десантный самолет, вертикального взлёта, под названием "Небесный Дар", способный садиться практически в любой местности, с первой ротой на борту отправлялся к месту падения НЛО.
  Дворкин состоял во второй и хоть внутри промелькнуло облегчение, что "честь" первой разведки боем обошла его стороной, но в тоже время мелькнула и обида.
  Несколько часов было тихо, никаких новостей по внутренней связи не сообщали, вся вторая рота сидела как на иголках и вот наконец пришло сообщение - чисто. Все с облегчением выдохнули. Ещё через час к месту стартовали пара транспортов с учёными на борту, уже не сверхзвуковые "Дары", а что-то из натовской колоды и роте скомандовали отбой. Однако, долго везение не продлилось, едва лейтенант коснулся головой подушки, как взвыла очередная тревога...
  
  Второй "Небесный Дар" рассекал ночное небо держа курс на восток:
  - Итак мужики и вы тоже мисс Картер, - произнес командир роты, капитан Иванцев, спустившись в десантное отделение, - пришло время столкнуться с тем к чему нас собственно готовили. Час назад на территории Грузии, был замечен корабль пришельцев. Корабль имел форму диска в диаметре 16 метров и в высоту пять метров. Пролетев пол страны, он завис над поселком городского типа - Триалети с населением в три сотни человек и судя по данным сбросил десант. Аналитики считают что это операция похищения. Операция которая была прервана ВВС Грузии. Судя по всему, они атаковали корабль когда тот пытался приземлиться на границе Триалети...
  - Удачно? - спросил один из солдат. Поскольку боевая группа была интернациональная и не "пристреленная" каждому бойцу причислялся свой номер от первого (капитана) до пятидесятого(десантные роты X-com отличались численностью меньше стандартной). Это делалось для упрощения тактического планирования.
  - Нет. Сбив два двадцать девятых МиГа залпами бортовых орудий, корабль покинул воздушное пространство Грузии оставив команду захвата. Именно её мы и должны ликвидировать. Грузинские войска уже оцепили обширную территорию вокруг Триалети и ждут бойцов X-com.
  - А почему сами Грузинские Войска не пытаются провести зачистку? - спросила Американка Элизабет Картер. Единственная женщина в отряде, по иронии судьбы числящаяся под номером - 13.
  - Потому что это НАША с вами работа Картер. Вам ясно?
  - Да Сэр!
  - Хорошо. К тому же, они бояться больших жертв среди гражданских при полноценном штурме. Никто не знает как пришельцы могут отреагировать на массовую операцию, - капитан прошёл к своему месту и достал из сумки несколько листов бумаги.
  - Каждый из вас является специалистом в своём деле, но мы не знаем с чем именно нам предстоит иметь дело, поэтому бойцы, будьте предельно осторожны. Вперед не лезем, передвигаемся аккуратно, следим за территорией, никуда не спешим, - просмотрев листы Иванцев выбрал один и продемонстрировал бойцам: - Вот, это то, что успели передать наши из Сибири, - на листе была отпечатана фотография классического "зелёного человечка", с поправкой на то, что он был серым, а так огромные глаза, большая голова и маленькое тело... а также десяток пулевых ранений в разных местах. - Рост около полутора метров, вооружены, предположительно, плазменным оружием. Предположительно, потому что в руках людей оно не стреляет, "почему" яйцеголовые сейчас разбираются. Брони не носят, стреляют очень точно, отмечено, что хорошо маскируются. В общем, работаем качественно, напрягли булки и не расслаблять пока не вернёмся на базу.
  В этот момент Дворкин подумал, что это очень хорошо что половина бойцов "славяне" с огромным опытом выживания в горячих точках и очень плохо что остальные, не смотря на множество операций - этого опыта не имеют.
  - Мы разделимся на два отряда и начнем зачистку с двух точек. В первой команде пойдут номера с первого по двадцать пятый. Во второй - все остальные. Командиром второй группы назначается номер девять.
  - Принято, - ответил сержант Зеленцев, фигурирующий под этим номером.
  ... Подлетая к Триалети, "Небесный Дар" снизил высоту и зависнув низко над землёй приоткрыл люк из которого начали выпрыгивать чёрные силуэты, подобно теням растворяясь в ночи, а самолет, продолжил путь.
  -Черт! - выругался пилот по рации и в тот же миг раздались выстрелы бортовой пушки.
  - Дар - 1. Доложить обстановку! - приказал капитан.
  - По нам открыли огонь какой-то зеленой дрянью, Сэр. Но повреждений нет - броня выдерживает попадания.
  - Удалось рассмотреть противника?
  -Отрицательно. Ублюдки скрылись среди домов. Мы не стали продолжать стрельбу что бы избежать возможных гражданских жертв. Приступаем к высадке десанта.
  - Вас понял Дар-2, продолжаем операцию.
  Отряд бойцов, пытаясь двигаться максимально незаметно, подошел к первым домам. Машинально, Дворкин отметил что посёлок больше напоминает декорации к фильму ужасов. Во многих домах горел свет, улицы были освещены, а низенькие строения добавляли забытый, немного мистический антураж.
  Рассредоточившись и прикрывая друг друга, бойцы начали разведку территории.
  - Штурм -1. Мы видим гражданских, - сообщил Зеленцев по рации. - Похоже пришельцы применили усыпляющий газ или нечто подобное. Некоторые тела сложены в кучу, покрыты словно некой пленкой. Как в мешке. Так же видим не идентифицированные объекты, внешне напоминающие не взорвавшиеся снаряды. Видимо это и есть "газовая капсула". Противник не обнаружен.
  - Принял Штурм-2. Продолжаем операцию, - ответил Иванцев и добавил уже тише. - Хорошо что мы в противогазах.
  Дворкин же лишь про себя хмыкнул. Описанные "снаряды" они обнаружили так же - торчащая из земли труба с пятью трубками отростками на конце. Вместе с напарником - англичанином Смитом под номером шесть, лейтенант успел проверить семь домов, прежде чем вступил в бой с противником.
  Седьмой, старый двухэтажный дом, встретил их темнотой. Тут свет не горел, а в кухне из пола торчал "снаряд" проделавший дыру в потолке и крыше. На спящих беспробудным сном гражданских, Дворкин пытался внимания не обращать. Продолжая прочесывать дом, бойцы собирались подняться на второй этаж, когда случилось то, что в последствии среди бойцов будет называться "контактом первой степени". Сгусток зеленной плазмы, пущенный неизвестно где прятавшимся пришельцем, прошел через тонкую деревянную стену и врезался в англичанина. Лишь опыт долгих боев и приобретенная паранойя помогли Дворкину среагировать правильно. С трудом увернувшись от второго сгустка плазмы. Лейтенант открыл огонь в примерном направлении откуда появилась плазма и не останавливался пока не опустошил весь магазин и не поменял позицию - его цель было не столько попасть сколько заставить чужака покинуть позицию и не дать открыть повторный огонь.
  В этот же миг, странный звук на втором этаже привлек внимание лейтенанта. Но что это было осталось неясным, поскольку пущенный из подствольного гранатомета снаряд, мастерски влетевший в окно - совершил тотальный Экстерминатус всего живого на втором этаже путем имплантации множества осколков. Дворкин как-то меланхолично понадеялся что на втором этаже "спящих" гражданских не было. Спасение мирных жителей представляли для проекта важную цель но добыча информации и технологий - была в приоритете. К тому же во время боевых действий, как-то становится не до гуманизма. Практически вместе со взрывами, раздались два громких выстрела и на кухню вломился капитан Иванцев перепачканный синий кровью и с АН-94 в руках.
  - Помоги ему, - бросил Капитан, имея ввиду англичанина, и практически растворился воздухе, сколько ещё было рядом пришельцев - неизвестно.
  Смит, сумевший снять противогаз и пришедшую в негодность броню, лежал на полу и сжимал зубы что бы не закричать. Броня приняла основной удар на себя, но даже так, плавящаяся броня оставила в его боку сильный ожог размером с кулак.
  - Я в порядке, - прошипел Смит, когда лейтенант подошел к нему с раскрытой аптечкой.
  -Верю, - сказал Дворкин вкалывая ему обезболивающие. Именно в этот момент Штурм-2 начал перестрелку с пришельцами, похожими на некую головастую пародию на человека серого цвета. Не смотря на превосходство в огневой мощи, враг показал практически полное отсутствие боевого опыта и вследствии чего был сокрушен без потерь. Лишь трем бойцам получившим по сгустку плазмы требовалась госпитализация. Новая броня проявила частичную эффективность, которую следует повысить. Но не смотря на победное настроение, Дворкин задавал себе вопрос - были ли чужаки с которыми они столкнулись регулярными войсками чужих?
  
  Глава 2.
  Первые победы, ожидаемо, вызвали бешеный ажиотаж, у научной группы проекта - точно. Новые сплавы невероятно крепкие и легкие (названные для простоты "чужеродными"), совершенно новые химические элементы, вычислительные системы, что, судя по всему, были основаны на взаимодействии фотонных потоков в кристаллической структуре и на голову превосходящие земные аналоги, наконец оружие, вообще не похожее ни на что из земных разработок. Всё это следовало скорейшим и тщательнейшим образом изучить. А так как образцов было, относительно, мало - физики, энергетики, микросхемотехники, химики и прочие буквально передрались за право получить их именно в своё направление. Конечно большая часть механизмов добытых со сбитого НЛО была повреждена, но даже того что осталось хватило чтобы вызвать нешуточные страсти в научных кругах проекта. Дошло даже до реальных травм и порчи имущества, так у парочки особо пылких профессоров в процессе "научных дебатов" пострадали очки и любимые рубашки. А вот анатомы и генетики взирали на всё это с легко читаемым злорадством и тихо посмеиваясь, окапываясь в операционных и лабораториях - у них материалов хватало на всех.
  Впрочем, научную вольницу быстро привёл к порядку командующий Кейн, в бескомпромиссной форме утвердив приоритет работ над системами корабля и прежде всего - источником энергии. Побочные проекты, такие как ручное оружие, индивидуальная броня, неопознанные инструменты пришельцев и прочие, малозначимые для понимания принципов полёта и общей работы кораблей чужих, мелочи были задвинуты на второй план. Не смотря даже на слёзные и одухотворённые вопли пересмотревших в своё время "Звездные Войны" яйцеголовых, уже фонтанирующих идеями интеграции инопланетных технологий в земное оружие, в основном такими как создание более совершенной брони для бойцов из "чужеродного сплава" и применение найденных в системах корабля кристаллических структур для создания компактного лазерного оружия. В любом случае необходимого количества материала для данных разработок и исследований ещё не было. К тому же, главным сейчас было достичь превосходства в воздухе!
  И первые результаты появились практически сразу. Прежде всего учёные в один голос заявили, что сбитая тарелка просто физически не приспособлена для межсистемных перелётов и скорее всего, или использует для них более мощный носитель, по принципу космического авианосца, или пришельцы такие же уроженцы солнечной системы, как и люди. Косвенно последнюю гипотезу подтверждали и первые результаты остальных исследований. Техника инопланетян безусловно превосходила земную на порядок, но при этом не достаточно чтобы земные учёные не могли самостоятельно понять принцип её работы. Кто-то даже привёл аналогию между пароходами конца девятнадцатого века и авианосцами середины двадцатого, то-есть земляне были сейчас на уровне пароходов, а вот гости успешно строили авианосцы. Говоря другим языком - разрыв преодолим, а при наличии работающих образцов, то-есть тех где давно нащупали верный путь и вылечили все "детские болезни", он вообще становиться не очень то и велик. Одним словом - энтузиазм зашкаливал.
  На фоне подобных открытий и нехватки научных сотрудников (и пусть тот кто скажет, что сотня "яйцеголовых" - много, первый пустит в Командующего камень) почти незамеченными прошли результаты вскрытия пришельцев, получивших обозначение - Сектоиды. Те, как и предполагалось из внешнего вида, имели весьма развитый мозг, что позволяло допустить возможность наличия телепатических способностей, которые, кстати, объясняли бы слаженность действий пришельцев в бою, при отсутствии на телах каких бы то ни было устройств подходящих под определение "радиосвязь", а также их умение прятаться практически на открытом месте. Также в теорию о телепатии вписывался и крайне плохо развитый голосовой аппарат и практически полное отсутствие(атрофированность) мимических мышц. Органы слуха, впрочем, не вызывали особых "нареканий" специалистов, хотя и не превосходили человеческие. В противоположность им глаза были сильно развиты и по первым предположениям учёных, способны были не только давать весьма чёткую картинку, но и приближать изображение как микроскоп. А вот остальной организм носил явные следы деградации, в особенности пищеварительная система, да и в целом организм отличался очень простой структурой, явно не предназначенной для высоких физических нагрузок или выживания в агрессивной среде. Репродуктивных органов обнаружено не было. Всё это наводило на мысли о искусственном происхождении вида, или же, что более вероятно, направленных генетических мутациях, по крайней мере, перепонки между пальцами и плоские ступни предполагали их морское происхождение и были мало полезны искусственному существу. Анализ ДНК, впрочем, был ещё в работе, а сказать что-то большее на основе одной анатомии учёные не могли.
  Побочным результатом первых боестолкновений, не завязанным на полученные образцы технологий, стали доработка индивидуальной брони десанта и ракетного вооружения перехватчиков. Тут корпорация НОД задействовала своих специалистов, которых взращивала и лелеяла практически десятилетие. Разумеется они не были "лучшими из лучших" и не имели доступа к секретным материалам и вообще проекту X-com, но перед ними и задачи стояли куда более приземлённые. Получив наконец данные практического применения ракетного вооружения против противника и поняв в каком направлении следует двигаться, конструкторы развили бурную деятельность. Само собой, наработки уже существовали, совершенствование оружия вообще никогда не стоит на месте, даже если толком нет финансирования, энтузиасты своего дела всегда найдутся, а тут ещё и за последние три года в России финансирование очень даже возобновили. В общем, уже через неделю на стол командующему легли первые проекты новых ракет класса "Воздух - Воздух", на основе всё той же Р-27. Новые топливные элементы, улучшенная система наведения на цель, лучшая защита электронной начинки, усиление детанирующей части. Некоторые светлые головы вообще предложили использовать тактические ядерные заряды в расчёте на крупные цели и... Командующий не стал резать идею на корню. Первые предсерийные модели должны были доставить на базу уже к концу второй недели.
  Практически тоже самое происходило и с индивидуальной бронёй. Так как стала ясна ориентированность пришельцев на высокотемпературное, энергетическое оружие, практически не несущее непосредственно кинетических повреждений, архитектуру брони было решено в значительной мере переделать. Теперь была не так важна прочность материала против привычной кинетики, за-то на первый план выходила термостойкость. Разумеется не обошлось без минусов, броня потяжелела, да и находиться в ней обещало стать не слишком приятно, всё из-за той самой термоизоляции, так что баня бойцам была обеспечена без всякого внешнего воздействия, за-то теперь, по расчётам конструкторов, она должна была выдержать прямое попадание из оружия пришельцев без сожжённого до костей мяса у бойца. Опять же, первые предсерийные образцы должны были прибыть на базу вместе с ракетами.
  
  Но это всё было, так сказать, внешним, как любили говорить главные персонажи фильмов о всём секретном и неизведанном - лишь верхушкой айсберга. Первая победа проекта запустила собой шестеренки политического механизма именуемого "национальные интересы". Медленно, даже скорее чисто интуитивно, лидеры стран входящих в проект начали нащупывать границы СВОИХ интересов в данном проекте. Пока сии неведомые границы проходили только на задворках сознания, не решаясь выглянуть на передний план занятый страхами и проблемами дня сегодняшнего, но это лишь пока. Правда, был в этом сонме идей и мыслей, что породило тщеславное коллективное сознание Человечества, один яркий голос который точно знал что ему нужно и как этого добиться...
  -Возрадуйтесь Братья и Сёстры. Ибо первые Шаги к нашей Великой Цели сделаны! - вещал человек, смотря в объективы десятка камер. Для связи со всем "внутренним кругом" Братства, Кейн использовал сложную систему шифрованной связи, шифр и архитектуру которой он придумал единолично и усложнял в течении десятилетий, впрочем не чураясь заимствовать и удачные решения таких структур как ГРУ или КГБ. На него же с двух больших экранов, разделенных на экраны поменьше, смотрели закрытые масками лица. Даже шифрованному каналу не стоит доверять некоторую информацию, особенно способную наглядно показать насколько сильно влияние Братства в мире. - Они могут показаться смешными, но! - человек улыбнулся. - Это лишь первые шаги и как самые первые - они наиболее трудны.
  -Пророк. - обратилось одно из безликих лиц к нему, причем голос был механически искажен так, что нельзя было понять мужчина говорит или женщина. - Мы все искренне рады этому событию...
  -Но контроль Братства над проектом не полон, не смотря на Вашу роль в нём, - закончил другой голос, словно прочитав мысли первого, или скорее думая синхронно с ним. - Не станет ли это проблемой к Вознесению?
  Кейн лишь улыбнулся. Вопрос был правильный. Он сам подбирал себе внутренний круг. Взращивал в людях новую цель, новое мировоззрение. И именно они сплотят человеческую цивилизацию поведя её к Величию, вокруг его имени, конечно.
  -Всему своё место и время, поверьте мне, как верили до сих пор, проект X-com это наша лестница к Новому Будущему! И разумеется, к тому времени когда придет время пожимать плоды дел своих, контроль Братства над ним достигнет стопроцентного уровня.
  -Но Янки и ряд контролируемых ими стран.. - начал было очередной голос.
  -Им придётся смириться с Ролью что МЫ уготовили им, - властно оборвал Кейн, и по его голосу становилось ясно - Пророк был полностью уверен в своих словах. И не разделять его уверенность у собравшихся причин не было, ведь всё сказанное им раньше осуществилось на Яву.
  -Командующий, - обратилась к Кейну незаметно прошедшая в помещение и тихо вставшая у него за спиной, блондинка. - Советник Джонатан Шепард желает вас видеть, он говорит что это срочно.
  -Что ж, не будем заставлять "советника" ждать, - с усмешкой ответил Кейн, выделив слово "советник" и обратился уже к внутреннему кругу: - У вас всех есть инструкции, друзья мои. Приступайте к их выполнению.
  
  Президент Российской Федерации, отключив связь, устало вздохнул. Но не смотря на усталость он испытывал душевный подъём. Всё идет по плану Пророка. Хмыкнув и подавив в себе эмоции возникшие при речи Кейна, он начал готовится к предстоящий встрече. Самолет Министра развития Туманного Альбиона должен был приземлиться через несколько часов, предстояло обсуждение некоторых совместных проектов. В Палате Лордов уже было несколько членов Братства, но особым влиянием на внешнюю и внутреннюю политику англосакцев они похвастаться не могли, удачное же принятие ряда решений, может увеличить это влияние и укрепить позицию Братства в Великобритании...
  
  В другой части мира, человек, что подобно его "северному" Брату так же занимал высокий пост, правда именовался он не президентом, а Канцлером, готовился к серьезному разговору. Ему тоже предстояло исполнить Волю Пророка. Который дал чёткие распоряжение и свои пожелания курса по которому должна идти Германия...
  
  Что до одного из тех братьев и сестёр "Внутреннего круга" кто не занимал должность глав правительств. То ещё не старый мужчина в чьём роду прослеживались как славянские так и немецкие корни, среди своих бойцов известный по позывному "Фауст", планировал боевую операцию.
  Братство имело много исполнителей, корпорация НОД ещё больше рабочих, разбросанных по всему миру, в том числе и среди так называемых "горячих точек" и "зон военного конфликта". Разумеется, для сохранения этого живого и тем самым, наиценнейшего ресурса, в данных регионах требовалась иметь определённые инструменты, или если уж говорить откровенно... армию. Конечно, для всех посторонних это была очередная "служба безопасности", но для тех, кому хоть немного известно о "корпоративных войнах" и тех массах профессиональных наёмников что разбросаны по странам третьего мира, открывалась истинная суть вещей.
  Получив указания от Пророка, бывший генерал определялся с целями. В мелких странах Африки, где правительства меняются как перчатки, добиться необходимого было легко, достаточно элитного отряда наемников, "союзника" из местных и всё, бриллианты, золото либо нефть сами потекут в руки, укрепляя НОД. Тактика была эффективна и давно отработана, что интересно первыми её начали применять поборники "прав и свобод". Главное было не допустить в голову "союзника" мысли, что он может справиться с управлением "своей" страны самостоятельно, иначе весь день придется отстирывать чьи-то мозги от ботинок... и повторять всё с нуля.
  
  Но не зависимо от политического механизма чьи шестеренки всё набирали обороты, жизнь - продолжалась. Рабочие ходили на работу, женщины рожали, дети учились в школах, а Уильямсу вновь предстояло столкнуться с "летающими тарелками".
  15 января, через двенадцать дней после первого воздушного сражения, два "Когтя" вновь взлетев в небеса двинулись на встречу к цели. Как бы ужасно это не звучало, но это был не второй НЛО который они засекли и не вторая операция Чужих. Система обнаружения, которой пользовался X-com, пока физически не могла охватить весь Земной шар, если в развитых странах ещё можно было рассчитывать на местные службы противовоздушной обороны, которые хоть и со скрипом, но включались в общее дело, то Африка, Ближний Восток и Южная Америка представляли из себя практически сплошное белое пятно, да и спутниковая группировка оставляла желать лучшего. И это всё на фоне общего несовершенства техники, когда даже при всех наработках тарелки замечались далеко не сразу, зачастую уже улетая после сделанной работы. А ведь ещё и скорость перехватчиков не позволяла догнать тех "гостей", появление которых фиксировалось на слишком большом расстоянии от базы. Уже дважды "Когти" вылетали и возвращались ни с чем. Либо чужаки успевали сделать свои непонятные дела и улететь, либо уклонялись от боя, что не могло не раздражать, топливо то не бесконечно. Сейчас ситуация была иная. Истребители X-com настигли корабль противника в воздушном пространстве Китая и приняли бой.
  -Вижу цель, этот больше предыдущего, - передал Ник, активируя систему наведения на дискообразный корабль что достигал 16 метров в диаметре и пять в высоту. - Зафиксировал цель, открываю огонь. - две новые, пока ещё экспериментальные ракеты ушли к цели. Второй истребитель не отставал.
  "Диск" же, вместо того что бы как положено такой махине принять ракеты корпусом, резко нырнул вниз, снизил скорость и открыл огонь из двух энергетических орудий, сбив ракеты американца. И сразу же выполнил сложный маневр уходя от двух других.
  -Чёрт! - выругался Ник. Два орудия корабля ещё в манёвре перевели огонь по истребителям, стреляя на упреждение и лишь мастерство пилотов позволило им избежать судьбы своих ракет.
  Применяя маневры уклонения, истребители проекта продолжали преследование внеземного вторженца и сблизившись с ним вновь открыли огонь. На этот раз "Диск" успел сбить две ракеты и смог увернуться от одной. Но четвертая, ведомая лазерной системой наведения, изменив вовремя свой полет, врезалась в бок корабля чужих. Мощный взрыв пробил корпус корабля отчего тот, видимо, потерял управление.
  -YES! - обрадовался Уильямс но через миг выругался, уклоняясь от энергетического сгустка.
  НЛО вместо того что бы рухнуть вниз под неумолимым законом всемирного тяготения, через секунду восстановил контроль и открыв огонь, устремился на юго-восток быстро набирая высоту.
  -Уйти из атмосферы хочет гаденыш, - догадался Ник и запустил перехватчик на максимальное ускорение, мысленно обращаясь к машине словно к девушке и прося дать ему шанс "вставить этому гаду ещё раз".
  Перегрузка уже привычно вдавила в кресло и "Коготь" устремился следом за противником, словно хищник за раненной дичью. Чудовищной концентрации и применением всего своего таланта, стоило пилотам уклонение от залпов противника. И уже на максимальной для "Когтей" высоте, пущенные ракеты достигли своей цели. Пилоты выпустили весь боекомплект, "Диск" сумел избежать более половины попаданий, в маневре уклонения и сбивая приближающиеся снаряды залпами бортовых орудий. Но две ракеты пущенные "Шоном" пришлись в "днище" диска, проделав в нём две большие дыры и тот начал резко терять высоту.
  -Один-один, янки, - довольный произнёс японец. Благодаря происхождению, вся его жизнь состояла из маленьких подвигов и попыток доказать что он не хуже других и даже лучше. Чего только стоило пробиться в заброшенный ныне проект Кираю-Каи, но он справился несмотря ни на предвзятость, ни на зависть, ни на что. Вот и сейчас он доказал этому заносчивому янки - что он мастер своего дела.
  -Это не считается, Шон! Моя ракета в него в самом начале попала, - ответил... мерзкий, заносчивый Янки по рации...
  
  Победа в воздушном сражении принесла новые надежды для обделённых научными материалами (коих для полноценных исследований скажем так - не хватало) учёных и головную боль группе высадки. Впрочем у лейтенанта голова болела ещё и по другой причине. Взаимодействие с иностранными союзниками подразумевает некоторый уровень доверия, которое было сложно получить. Для большинства представителей "Цивилизованного Мира", подразделения Карателей возникшие во время второй Чеченской кампании и форму которых с гордостью носил ранее Дворкин, не смотря на совершённые поступки ведь цель как известно - оправдывает средства, были монстрами ничем не лучшими чужаков. Если не хуже. Поэтому в роте порою возникали "инциденты недопонимания". Как раз после одного такого "инцидента" у Дворкина голова и разболелась. Нет. В этот раз всё было культурно - на ринге, в тренировочном корпусе базы.
  А все началось с того что одна американская су... сударыня с белобрысыми волосами заявила в дословном переводе "Покажи что ты можешь русский мясник против натренированного солдата, а не беззащитных детей и женщин". Вот и пришлось показывать. К стыду Дворкина - его уделали. С трудом но уделали. Как оказалось чуть позже эта американская б... барышня имеет какой-то там дан по восточным единоборствам. К чести Дворкина проиграл он не всухую. Возможно, не сдерживай он свои рефлексы, которые за годы боев были настроены в режиме "убей", а не "победи" возможно, всё кончилось бы иначе - трибуналом к примеру. Как бы там ни было, сигнал вызова настиг его в мед части, где лейтенант безуспешно пытался выбить из доктора "что ни будь от головы". Правда уже у самолета, посмотрев на хмурую мордашку Картер, на которой отчетливо была видна благородная синева мастерски нанесенная его кулаком, Дворкин от осознания что не ему одному сейчас хреново - радостно улыбнулся, чем кажется, окончательно убедил американскую бестию в том - что все Русские больные. Мысли же тех кто считает что с женщинами так нельзя - Дворкина не беспокоили. Он уже успел насмотреться на стреляющих в него женщин, а так же на шахидок, которые кстати очень любили взрываться рядом с галантными джентльменами.
  Уже в самолёте Дворкин узнал от капитана, что им предстоит не много ни мало - зачистить место крушение НЛО и при этом захватить пленного. Точнее пленных.
  -Итак мужики. Что до вас, Мисс Картер, - начал Иванцев. - дабы мне лично на вас не отвлекаться при каждом брифинге, то вы на время операций переводитесь в разряд - "мужик волосатый обыкновенный".
  -Есть Сэр, - без эмоционально ответила американка.
  -Вот наша нынешняя цель, - продолжил Иванцев, показывая фото "разбившейся тарелки". - Работаем по стандартной схеме, окружаем и ликвидируем всё сопротивление. Попутно беря пленных.
  -Пленных, сэр? - переспросил один из солдат.
  -Да номер 32, именно пленных, - Иванеев достал из кармана некий дротик, судя по всему от пневматического ружья. - Научники провели свои анализы и составили какую-то смесь что в теории, должна этих тварей усыпить. Говорю "в теории" потому что на живых образцах протестировать эту штуку у них возможности, сами понимаете, не было. Определиться с дозировкой они тоже толком не смогли. Поэтому - в одного головастика стреляем дротиком, второго глушим электрошоком.
  Дворкин недовольно посмотрел на свой шокер, больше похожий на неудобный фонарик. Эта игрушка в нём доверия не вызывала.
  -Дабы не рисковать, вначале простреливаем твари конечности, а потом подходим и бьем этой хренотенью...
  
  Высадка произошла без происшествий, рота бойцов, окружив сбитый корабль начала "сжимать" кольцо. С неудовольствием, Дворкин отметил что модифицированная броня теперь больше напоминает личную сауну. Но если она может выдерживать прямое попадание из оружия сектоидов - можно и помучиться.
  "Поскольку корабль разбился в лесистой местности. То у противника есть масса возможностей к маскировке. Следовательно..."
  Додумать мысль до конца Дворкину помешала начавшаяся стрельба. Небольшой зеленый сгусток, пролетев сквозь древесный ствол, врезался в одного из бойцов. В ответ люди открыли огонь из своего оружия.
  -Пленных @@@ берем!!! Пленных! @@@ Вашу!!! - надрываясь орал по рации Иванцев.
  Через пару минут всё было кончено. К несчастью без пленных. От сектоидов практически ничего не осталось после плотного огня. Злой Иванцев, пообещав всем устроить "сладкую жизнь", это если коротко и цензурно, велел продолжать операцию.
  Подойдя ближе к разбившейся тарелке, бойцы закинули дымовые и парочку слезоточивых гранат прямо в пробитый корпус корабля и устроили ловушку. Четверо сектоидов что спасаясь от дыма вылезли из корабля, получили по паре дротиков в серое тело. А одного капитан сам лично приложил ударом шокера. Подождав пока дым рассеется, бойцы начали проникать в сам корабль. Была вероятность что в нём есть герметичные помещения в которых могут прятаться сектоиды. Идя по коридорам инопланетного корабля, Дворкин не мог отделаться от ощущения что он находится на скотобойне. Скотобойне извращенного учёного. В корабле было множество прозрачных контейнеров, либо капсул в которых плавали всё ещё работающие внутренности. И лишь то что внутренности определенно были не человеческие, успокаивало Дворкина. Судя по всему этот корабль занимался похищением крупного рогатого скота. Другие контейнеры были заполнены красной жижей, вероятно это раньше было "мясом". Некоторые контейнеры были повреждены и приходилось ступать аккуратно что бы не поскользнуться на каком либо органе.
  Опасения Иванцева были оправданны. Когда идущие впереди Смит и Дворкин взломали тонкую дверь очередного помещения, плазменный снаряд попал бойцу из России в грудь но не смог прожечь броню. Притаившегося за странным механическим агрегатом сектоида Смит тут же расстрелял, мгновенно проверив и остальное помещение. Дворкин же на радостях, что отделался всего-лишь нагревом керамической пластины в нагруднике и может быть лёгким ожогом под ней, вместо того же ожога, но вплоть до лёгких, решил сделать в честь этого события какое-нибудь доброе дело. К примеру подарить бойцу Картер цветы. Правда, где достать сейчас одуванчики, он не знал...
  
  Глава 3
  
  Капитан Иванцев устало прикрыл глаза. В его личной комнате была спартанская обстановка, впрочем к роскоши капитан был не привычен. Интересно, как там поживает его малышка? Присев на койку и достав из кармана слегка помятую фотографию с изображением девочки лет десяти, Иванцев с трудом отогнал от себя мысль подать рапорт на увольнительный. Он нужен был здесь. Пророк лично попросил его занять эту должность.
  Встав с койки, и сев за стол, Иванцев достал сигарету из ящика письменного стола и смотря на неё несколько мгновений, словно решая, стоит ли возвращаться к старым привычкам, уверенно закурил. Легкие обожгло дымом, но кашля не последовало. Сколько он уже не курил? Наверное, с тех пор как стал членом Братства. Но сигареты всегда лежали рядом, словно ждали своего часа. Воистину, вредные привычки остаются с нами до самого гроба. Выдохнув дым, Иванцев словно провалился в прошлое.
  Девяностый год. Это было сложное и страшное время. Хаос, непонимание что и как происходит, надежды что вот-вот всё наладиться, растерянность и потрясение. Беспредел и тотальная агония охватившие некогда единую систему, ныне - разорванную на части. Привычный мир рухнул вместе с "единым и неделимым". Впрочем - он и был этим миром. Для потомственного военного достойного места в новом мире не нашлось. Трудно прокормить жену и маленького ребёнка на зарплату старлея, особенно когда непонятно, будет ли та зарплата вообще.
  А потом была Чечня... Штурм Грозного. Давно устаревшие планы города и карты, которых всё равно не хватало на всех. Отсутствие внятной связи, которую ещё и насквозь слушали боевики. Идиотские приказы - о занятии только промышленных зданий, площадей и недопустимости вторжения в жилые дома. Никого взаимодействия и координации между разными подразделениями. Бросание зелёных пацанов на пулемёты. Смерть друзей... И словно этого было мало - развод.
  Катерина, некогда веселая и жизнерадостная блондинка, а в тот момент просто уставшая женщина, однажды собрала вещи и уехала к родителям, забрав Наташу. Иванцев понимал её, но простить то, что она забрала дочь так и не смог. Понимал что с матерью Наташе будет лучше чем одной в пустой квартире, пока отец на войне, но не простил. Но жизнь продолжалась и Иванцев, тогда уже капитан - продолжал жить. Заливая проблемы в дешёвой забегаловке со стаканом такой же дешёвой водки, в редких перерывах когда их не бросали затыкать очередную дыру в чеченском унитазе.
  И вот в конце 1995 года, его нашёл НОД.
  Очередной перерыв, очередная забегаловка, очередной стакан...
  -Скажите капитан, - к нему подошёл человек в хорошем, но не бросающимся в глаза костюме, - вы вот сидите, пьёте тут, морально разлагаетесь, а ведь ваша страна извиняюсь - в жопе.
  -Скажи мне то чего я не знаю, - злобно ответил капитан. Как будто у него ни разу не было ситуации, что вот очередную банду зажали в тиски, вот-вот дожмут и тут сверху приходит команда "Стоп!" и в результате боевики спокойно уходят. И это на фоне постоянных брачных танцев командования вокруг местных лидеров, от которых аж блеваться хотелось. Уж после этого, кому как не ему знать о глубине жопы где лежала его страна. - Эта страна сама выбрала свой путь. И самое смешное, - гранёный стакан с мутноватым содержимым оказался опрокинут одним глотком, - что я, сукин ты сын, патриот своей страны!
  -Патриот?
  -Да блеять! Смешно?! А мне нет! Я в тут столько крови пролил что тебе и снилось, щегол. А мог ещё четыре года назад свалить из армии и был бы сейчас... - подвыпивший офицер раздражённо махнул рукой не закончив фразы, да и так было понятно "Малиновые пиджаки" с золотыми цепями были на слуху.
  -Ошибаетесь, на счёт крови очень даже представляю, - улыбнулся человек, - как и со второй частью согласен. Но ведь напиваться в этой дыре было не единственной альтернативой, вы могли бы что-то делать.
  -А я не делаю? - Иванцов с намёком обвёл взглядом форму и презрительно вскинул бровь глядя в глаза незванному гостю, что уже успел расположиться напротив него за столом. Гость, однако, взгляд выдержал, без малейших колебаний. - Не смешно, - офицер сделал очередной глоток. - Я простой капитан, единственное что я могу - держать автомат и орать на зелёных юнцов чтоб они тут прожили подольше. Пытаться изменить мир? Я не мессия.
  -Нет. Вы не он. Но ради вашей Дочери капитан, вы могли бы им стать?
  -Кто ты мать твою?! - заорал капитан и попытался ударить человека в костюме. Но тот быстрым движением перехватил его руку, вскочил и провёл болевой захват, придавив голову капитана к столу.
  -Я тот кто предлагает вам работу, капитан. Делая которую, вы сможете сделать этот мир чище. И возможно - построить для вашей дочери "светлое будущее".
  С этими словами человек положил на стол свою визитку и ушёл. Когда к руке вернулась чувствительность, Иванцев подобрал её и поднеся к лицу прочитал - НОД.
  В конечном итоге он ушел из армии и вступил в эту организацию. В начале ему приходилось охранять объекты корпорации от всяких "беспредельщиков", как их называл сам Иванцев или "братков" как их называла вся остальная страна. А после выборов президента, ему предложили сменить род деятельности и он - согласился, хотя события покатившиеся по стране вслед за сменой власти, заставили в первое время усомниться о правильности сделанного не так давно выбора оставить армию. Страна тихо бурлила, но не протестно, а изумлённо. То, что сперва приняли за очередную грызню в верхах, совершенно неожиданно и не думало прекращаться после смещения парочки неугодных, кто забыл поделиться. Да и в качестве наказания следовали не символические условные сроки, или вообще тихий перевод на другую должность с сохранением всех привилегий, а, как минимум, полная конфискация имущества, да зачастую не только у главного фигуранта, но ещё и у родственников которые "кормят бедного, неимущего чиновника"(Реальный факт. Мэр Москвы Юрий Лужков, во время одного из интервью, на всю страну прямо заявлял что живёт он на содержании жены, которая занимается бизнесом.). В деловом мире страны, на этом фоне, тоже шли серьёзные перестановки и далеко не всегда строящиеся на законных основаниях. И Иванцев теперь как раз выполнял некоторые миссии об огласке которых лучше посторонним не знать. Забавно, ещё до первой чеченской, один "беспредельщик" предлагал ему подобную работу но, тогда ещё лейтенант, отказался. Теперь же... признаться он и сам не знал что чувствует, наверно ближе всего "сопричастность". Сопричастность к чему-то большому и нужному. Ведь в отличии от братков, корпорация НОД, захватывая то или иное предприятие, теми же рейдерскими методами, не выкачивала из него все соки чтобы набить мошну, а наоборот резко начинала развивать, вкладываясь в новое оборудование, помещения и парк техники. Многие предприятия, что почти умерли за все лихие годы, обретали новую жизнь, а вместе с ними частенько и целые города. Ведь сколько градообразующих предприятий было фактически убито вместе со всей экономикой страны? И пожалуй главной причиной отсутствия внутреннего протеста от таких дел, было то, что за всё время, он не получил ни одного "грязного" задания на невинного человека.
  Когда ситуация в России более менее стабилизировалась благодаря новому Президенту, капитана начали буквально кидать из одной страны в другую. Он побывал даже в Египте и отнюдь не в качестве туриста на пляж. В таком режиме, дочку он видел не часто. О бывшей жене что нашла себе другого мужчину, Иванцев давно перестал думать, но до сих пор не простил. В 1997 году случилось горе. Рак - такой диагноз поставили врачи Наташе. Узнав об этом, он вернулся в Россию и потратил все свои средства на лечение дочери. И даже больше. Обратившись к своему непосредственному начальству, Иванцев получил две своих зарплаты "авансом". А дальше ему вновь пришлось побывать в разных уголках бывшего Советского Союза. В 1998 году, ему рассказали о Братстве. О его цели и предложили вступить в эту организацию. Иванцев, уже подозревающий к тому времени что НОД - не то чем кажется на самом деле, сразу же согласился. По правде, ему не было особого дела до "Вознесения", но Братство делает этот мир лучше, стабильнее, миру нужен сильный лидер. Миру нужен Кейн. И раз так - то он будет защищать Братство и Пророка ценою своей собственной жизни. Ради Наташи и огромного количества других детей во всем мире, которые заслуживают мира лучшего чем этот...
  Течение мыслей вновь сделало поворот и вернулось к действительности.
  Иванцев, слабо улыбнулся и затянулся, вспоминая "разбор полётов", что случился после операции. Научники всё же что-то не учли. То-ли формула была неверной, то-ли бойцы перестарались с количеством дротиков пущенных в цель, но пленные сектоиды скончались так и не долетев до базы. Все кроме одного. Того самого, что Иванцев вырубил шокером. Разумеется командующий был недоволен и разумеется яйцеголовые собирались спихнуть вину на солдат. На что Командующий ответил, что эти уважаемые, башковитые и мудрые люди должны были учесть ВСЕ возможные варианты пленения и выбрать наиболее оптимальный с учётом специфики боевых действий. Но раз этого не произошло - то вина целиком лежит на них и буквально "раздавил" научников харизмой. Что до пленного, так его поместили в специальную клетку из бронестекла и сейчас пытаются "выйти на контакт". А отдел по биологии, точнее уже ксенобиологии - буквально пускает слюни на живой образец попутно натачивая скальпели и разного рода другую аппаратуру. Так ему и надо ксеносу. А вот его подчиненные, порою заставляют Иванцева удивляться. В проект посылали лишь "лучших из лучших", а такие люди, прошедшие не одну боевую операцию, зачастую были, как бы это сказать... со своими тараканами в голове. Чего стоит только Дворкин, что после операции подарил той американке, что его отдубасила на ринге - кактус. Хотя, бесспорно, выражения лица Картер было то ещё. А на вопрос "почему кактус?", тот как-то виновато развел руками и ответил что одуванчиков для этого дела не нашёл...
  
  В это же время, известный под именем - Кейн, изучал отсчёты научной группы. Не смотря на определенный успех, тайны "Гостей" ещё оставались тайнами. Единственное что учёные смогли установить за более чем две недели исследований - разобраться с источником энергии пришельцев, вернее... понять что источником энергии является неизвестное земной науке вещество, с пока не установленными свойствами. Однако, оно присутствовало практически во всех технологиях Пришельцев, будь то плазменное оружие или реактор тарелки. Можно сказать что теория "холодного синтеза" с этим элементом - обрела новую жизнь и именно его отсутствие на земле ставило жирный крест на возможности стопроцентной адаптации чужих технологий в ближайшие время. Что толку от плазменного оружия, если у человечества нет к нему "батареек"? На данный момент, было даже неизвестно где "Гости" его добывают. Либо, производят. А значит - сбитые корабли пришельцев остаются пока ещё, единственным источником этого ресурса, который ещё предстояло изучить и что куда более важно - понять принцип извлечения из него энергии.
  -Карин, - обратился командующий к своему первому помощнику. - Сообщи инженерам группы Бартмана, что я даю добро на использование материалов для разработки лучевого оружия на наши перехватчики.
  -Да сэр, - ответила беловолосая девушка.
  Следовало как можно скорее улучшить системы вооружения Когтей, поскольку в данный момент, успехи проекта были скорее заслугой мастерства пилотов, чем эффективного оснащения. Причём... неожиданной заслугой. По мнению аналитиков первые боестолкновения в воздухе обязаны были привести к гибели перехватчиков, а вместе с ними и пилотов. Если не учитывать политический момент то, только по этому вперёд и пустили американца с японцем, а не куда более надёжных русских, их гибель должна была послужить источником нужной информации для подготовки своих людей, но... повезло. Пришельцы оказались менее подготовлены чем предполагалось, и наземные, и воздушные встречи это подтверждали, имея технологическое превосходство, они не имели боевого опыта. По крайней мере те, с кем пока доводилось сталкиваться. Тем не менее, учитывая маневренность кораблей пришельцев, а так же способность "тарелок" глушить электронные системы слежения и ставить помехи - пилотам приходится вести огонь на крайне близких для современного воздушного боя дистанциях. Иначе велика вероятность, что ракеты просто выйдут из строя на подлёте, или потеряют цель. К счастью оружие пришельцев то же имело свои недостатки - энергетические сгустки или то, чем они отстреливались, не могли менять траекторию полёта. Только поэтому пилоты и могли увернуться от залпа. Используя же сверхпроводниковые материалы пришельцев, можно было рассчитывать создать аккумуляторы достаточной ёмкости для успешной реализации идеи лазерного оружия, благо, сама его концепция давно разработана, дело лишь в энергообеспечении. А это уже может сгладить технологическое превосходство противника в воздушном бою, ведь как бы ни были быстры "тарелки", от когерентного излучения они увернуться не смогут.
  Тем не менее, пока это был лишь проект, который ещё долго предстояло доводить до ума, а вот добытый десантом первый пленный... Переоценить ценность такого трофея было очень сложно. И пусть учёные и военные ещё лишь думают над методом его допроса, Кейн умел получать информацию, причем путем который традиционно к научному не относился.
  У изолятора в данный момент дежурили и трудились те, кто имел отношение к Братству, будь то учёные либо солдаты, поэтому секретная информация не пострадает.
  
  Сектоид, что был пленен и заперт в стеклянной коробке, посмотрел своими большими глазами на вошедшего человека в плаще и словно в страхе отполз к противоположной стенке.
  -Да мой друг, - медленно произнес Кейн, подходя. - Твой дар позволяет тебе видеть скрытое. Что ж, ты ведь всё равно никому не расскажешь то что видишь, верно? - Кейн улыбнулся и приложил руку к стеклу....
  
  ***
  
  На следующий день, учёных проекта ждал шок и разочарование. Пойманный бойцами проекта пленный впал в некую кому и по этой причине, допрос данного существа переходил в состояние - фантастики.
  Причины произошедшего установить так и не удалось. Советник Джонатан Шепард готов был истечь пеной гнева, обвиняя научную группу в некомпетентности и как ни странно в терроризме, так что Командующему пришлось даже остужать его пыл. Оставалось надеяться что последующие пленные принесут хоть какие-то данные. К счастью даже от живой хоть и "безмозглой" тушки чужого есть своя польза, так учёные доработали формулу транквилизатора для сектоидов. И как раз после этих событий Советник потребовал от командующего увеличить количество профессионалов ("морских котиков") в составе проекта и перевозить следующих пленных в особую подготовленную базу где ими будут заниматься "настоящие американские ученые, а не эти шарлатаны", на что был в мягкой форме "отправлен в Камбоджу", а так же получил замечание, что об их "подготовленной базе" весь мир знает, а следовательно она не имеет достаточного уровня секретности. И речь идет не об их разрекламированной научно-фантастическими фильмами "Зоне 51", а об Настоящий базе. И раз Генерал соблаговолил о ней вспомнить - то Американская сторона вполне могла бы поделиться научными исследованиями инопланетной технологии, которая кстати отличается от технологий сектоидов.
  Поскольку эти данные были секретны и Вашингтон их не передавал проекту, Генерал чувствовал себя словно в помоях. Неизвестно по какой причине Кейн дал понять что знает больше положенного. Может это такой политический ход, а может глупость, хотя в последнее верилось с трудом - глупец не в состоянии организовать мега-корпорацию и стать командующим проекта.
  В то же время по приказу Президента из Российских архивов, что остались ещё от СССР были подняты из небытия материалы проекта "Видящий", а еще через некоторое время в гости к одному из "ненаучных" профессоров приехал человек в дорогом костюме. Один из множества тех кто в это же время либо ближайшие будущее постучится в двери ко множествам других людей среди которых были как известные психологи так разного рода "экстрасенсы".
  -И что же вас так заинтересовало, молодой человек? - Спросил Лаурентий Павлович у своего гостя, наливая чашечку чая.
  -Один из ваших проектов.
  -И какой из них позволю спросить?
  -"Видящий", - ответил гость, делая глоток горячего, крепкого чая.
  -А этот. Неужели новое правительство заинтересовалось концепцией дистанционного видения?
  -Не совсем. Скажите, вам удалось добиться определенных результатов в рамках проекта?
  -Я думаю вы итак это знаете молодой человек. Но я расскажу, на старости Бог памятью не обделил. Итак - цель которую перед нами тогда поставил генсек была проста. Определить возможность применения всех этих "Ясновидящих" и "Экстрасенсов" в боевом плане. В частности добычу информации и нахождения скрытых объектов. Будь то подземные военные базы либо отдельные личности.
  -И как?
  -Некоторые действительно показывали определенные "таланты". Так они могли определить сколько людей находится в соседний комнате. У кого скоро будет несварение желудка, - старый профессор чему-то улыбнулся. - Кто чем болен, либо кто с женой поругался утром. Но в плане боевых действий все это было недостаточно эффективным. Поэтому проект закрыли.
  -А как же "Оракул"? - спросил человек в костюме.
  -"Оракул", - задумчиво произнес Профессор. - Он был наиболее талантлив. Мог даже предсказать ближайшие будущее человека прикоснувшись к нему, чувствовать чужие мысли. Но именно чувствовать, не читать... Но для проекта это было крайне мало...
  После разговора, человек вышел из старой дачи профессора в легкой задумчивости. Объект "Оракул" скончался после закрытия проекта от кровоизлияния в мозг. Не известно была ли это смерть от скрытой болезни либо спецслужбы постарались. Но у него есть взрослая дочь сейчас. Следует навестить и её. Исполнитель не знал зачем Пророку понадобились все эти психологи, гипнотизеры и экстрасенсы, но волю Пророка следовало исполнить.
  
  Сам Пророк в это время усиленно размышлял. Над образами что он увидел в разуме "Гостя". В большей степени, его подозрения подтвердились. Но было ещё нечто. Нечто что заставило Кейна пересмотреть некоторые планы.
  Разумеется многое осталось непонятным. Разум сектоида был чужд и совершенно не похож на человеческий. Но главную угрозу для "Возвышения" человечества как вида - он определил. Именно поэтому его эмиссары занялись поиском тех, кто сможет подготовить бойцов проекта к их Великой Миссии. Но это будет ещё не скоро. Как говорил один мудрец - всему своё место и время. Сейчас было время - "подготовить почву", так сказать. Потянувшись в кресле, Командующий, словно раздумывая над чем-то интересном, улыбнулся и позвал по интеркому свою помощницу.
  -Карин, у меня есть работа для твоего... проекта.
  У Братства всегда была хорошая сеть агентов и исполнителей. По исторически сложившимся обстоятельствам, наиболее "плотной" если такое понятие допустимо, она была именно в Европе и некоторых странах Африки, но "свои люди" так же были и за океаном. Пусть никаких важных миссий и поручений они там не исполняли, но порою даже небольшая мелочь, может изменить ход истории. Уж кто, как не Кейн это знал.
  И именно один из таких исполнителей, спонсировал избирательную компанию (разумеется через третьи руки) некоторых губернаторов, сенаторов и просто занимался продвижением в правительство определенных, патриотично настроенных лиц ещё до начала проекта X-com.
  О да. Эти люди были патриотами. Патриотами с большой буквы. Из тех у кого американский флаг даже на туалетной бумаге, а национальный гимн вызывает экстаз. Именно такие люди формируют самые радикальные партии и именно они готовы "защищать американский образ жизни" вторжением во Вьетнам и любыми зверствами. Зачем Пророку нужны были такие неуправляемые люди в Вашингтоне?
  Ответ прост - именно такие люди будут "землю есть" но не допустят иностранные вооруженные формирования на территорию Соединенных Штатов Америки, а именно таким формированием являются бойцы X-com. И именно это позволит НОД не ослаблять своё влияние на проект, поскольку учитывая позицию которую заняли "Масоны", а именно они фактически правили Америкой и как считали "всем миром", по отношению к этому миру - была вероятность что любая база проекта созданная на территории США будет подвергнута высочайшему политическому давлению вплоть до "Американской Автономии" от главного командования - что было недопустимо. Для Великого плана, Что ведет к Великой Цели, потребуются ВСЕ ресурсы и Полная Власть НОД над развитыми частями Цивилизации. Наиболее желанным было конечно добиться контроля над всем миром, как бы банально это не звучало. Впрочем, еще издавна те кто говорил "Нам нужен Мир", проговаривали про себя - "Желательно весь".
  Что до боевого крыла названных "Тенями", которым руководила Карин, то для них так же была своя роль. Информаторы братства, ведущие свою деятельность ещё со Времен Советского Союза высказали своё беспокойство по поводу некоторых "Верных Сынов Америки", что высказывали наиболее ярко против Участия Вашингтона в Проекте и предлагали сделать свой личный проект под названием ГСБ - Глобальная Система Безопасности. Разумеется эта система будет оберегать лишь "благословенные соединенные штаты". Учитывая их наработки по созданию альтернативы "Когтям". У них это вполне может получиться. В некотором роде Братство столкнулось с последствиями своих действий. Но Пророк, не был бы Пророком если бы не имел пару запасных планов. К счастью, ни один из них сейчас не понадобиться. На Всех этих "Сынов Америки" достаточно компромата что бы заставить их уровень патриотизма резко понизиться, не смотря на всю их браваду - личная шкура всегда дороже. Ну, а если нет. Что ж, несчастный случай всегда можно устроить, руками тех же "Теней" к примеру. А излишки националистического "дерьма" в Америке ещё легче найти чем наркотики и оружие....
  
  Глава 4
  
  Дворкин нервничал. Казалось бы схема уже отработана - прилетают "головастики" - рота высаживается, расстреливает боекомплект - улетает. С той операции когда был схвачен первый сектоид, прошел месяц. У второй десантной роты было уже два боевых вылета. Точнее полтора. Еще дважды "Когти" сбивали корабли ксеносов, но в первом случае выживших среди экипажа пришельцев не наблюдалось. Словивший сразу несколько ракет, девятиметровый "диск" разбился в горах, проводить "зачистку" не пришлось. Вторая операция с его более уцелевшим собратом так же прошла без проблем. Казалось бы волноваться нечему. Вон, даже Картер расслабилась, строит глазки своему соседу, брутальному немцу с ну очень редким именем - Ганс.
  Дворкин устало про себя вздохнул и пришел к выводу что наземные команды нужно составлять исключительно из "нормальных" прошедших кровь, огонь и воду солдат. Поскольку все эти франки и прочие "западники" после первых встреч с сектоидами, что прошли совершенно без потерь личного состава позволили себе "небрежность" которую ветераны Афгана и прочих, себе не позволяли даже перед "простейшей" миссией. Потому что знали что "простейшая" операция очень легко могла превратиться в "последнюю".
  Хм... Уже не строит. Иванцев заметив это дело, как говориться, "постебался" над без эмоциональном немцем, сделал выговор Картер и закончив свою небольшую речь словами что бы все были сосредоточенны и эмоционально собранными иначе после операции всех ждет "расслабляющий массаж путем стимулирующего воздействия на мозги через противоположную местонахождению этого органа часть тела"(Текст приведён после цензурной обработки.).
  Лейтенант с такой позицией был согласен. На войне нельзя позволять себе "расслабляться". Немного переоценишь свои силы, недооценишь врага и вот она - пуля в голову либо плен и кривой нож небритого, напичканного наркотой "маджахеда". Как говорил один из его старых друзей - постоянная бдительность! Правда у него была небольшая паранойя после первой кампании, но он на это обычно отвечал - она мой первый союзник.
  У Дворкина такого союзника не было но "дерьмометр" который по непонятным причинам находился у бывшего карателя в седалищном нерве, и который уже не раз спасал ему жизнь буквально кричал - "жди неприятностей". И самое паршивое - неприятности в боевой операции подразумевали заполненные гробы.
  И судя по хмурым лицам у некоторых бойцов из стран СНГ - такой "дерьмометр" был не у одного Дворкина.
  Осуществив высадку десанта, самолет приземлился в стороне, а рота начала прочесывать местность. На этот раз НЛО выбросило десант в незаселенной местности и это было странно. Точнее - в лесу.
  -Прочёсываем территорию и смотрим в оба, - произнес Капитан по связи.
  "Тут не помешали бы собаки" - подумал Дворкин. Российский лес, в феврале - не то место где легко заметить противника.
  -Капитан, мы нашли какой-то странный цветок, - доложил по рации один из бойцов, - растёт прямо из снега, стебель сантиметров двадцать пять в ширину, высота... - договорить боец не успел.
  -Контакт! - заорал другой голос в рацию. А вместе с ним начались звуки стрельбы. В следующий миг, из под снега вылетел зеленый сгусток и легко пройдя сквозь несколько стволов молодых деревьев, просто испарив куски древесины на своём пути, врезался в стоящего рядом бойца. Проделав в его броне огромную дыру.
  "Чёрт!" - Мысленно выругался Дворкин, стреляя из подствольного гранатомета в то место где всё это время прятался сектоид. И сделав перекат, уходя от выстрела второй твари, открыл беглый огонь. Но все пули попали в дерево за которым прятался пришелец. К счастью, его голова практически лопнула от короткой очереди Картер, что стреляла из бесшумного "чистильщика". На снегу лежало три тела мёртвых бойцов X-com, даже улучшенная против плазмы броня не спасла их от нового оружия инопланетян. Четвертому бойцу "повезло" больше. Плазменный снаряд лишил его руки, прижигая рану. Крик его агонии разносился в лесу, пока Картер не ввела ему обезболивающие....
  
  ***
  
  По вполне ясным причинам на военной базе присутствуют определенные трудности с алкоголем. Но к Советнику Шепарду это не относилось. Сегодня был первый день когда ксеносы показали зубы. Девять погибших солдат, трое ранены и стали калеками. И всё это сделали всего семь "головастиков" оснащенные хорошим оружием. Семь против пяти десятков!
  Да и оружие... По сути, это были те же самые плазменные бластеры, или как их там, что и раньше, только больше, немного иной формы и... Мощнее! Всё! Если проводить аналогии, то получается, что раньше у противника были лишь пистолеты из "аварийки", а теперь они взяли в руки винтовки. Что же будет когда они возьмутся за "пулемёты"? Размышлял Шепард, выпивая виски из личного бара. Следовало помянуть погибших бойцов. Генерал не привык нести потери. Армия Соединенных Штатов предпочитала вести боевые действия без потерь, щадя личный состав и если во время боевой операции потери достигали пяти процентов от личного состава - операция считалась проваленной. И пусть среди погибших не было американцев, по какой-то причине, Советника это не успокаивало. А ещё ему не хотелось думать о тех семьях которые получат вскоре "похоронку". Это была одна из немногих причин по которому ему не хотелось быть офицером - писать похоронки. Впрочем, вряд ли такая мелочь волнует Кейна - злобно подумал Шепард. Командующий ничего не сказал о потерях, лишь заинтересовался новым оружием и привезёнными "образцами". А когда Шепард упрекнул его в этом, тот спокойно ответил - "Эти люди знали на что шли Советник. И самое страшное то, что погибших будет ещё больше. Эта та цена, которую следует заплатить, что бы миллионы других людей могли жить. Их жертва не была напрасной."
  Рожденный в "гуманных" Соединенных Штатах, Шепард не мог принять такой политики. Понять - понимал. Но не принимал. В Обществе где личная жизнь и права человека возведены в культ, такая "статичность" к нынешним и будущим жертвам вызывала непонимание и отвращение.
  Что до ксенобиологов, то они наоборот были в "шоколаде" и с каким-то маниакальным ажиотажем ринулись изучать "образцы" инопланетного происхождения и речь отнюдь не о "приевшихся" сектоидах - во время зачистки, в обычном лесу были обнаружены формы жизни растительного происхождения, а так же нечто вроде грибов.
  Само собой всё это ещё следовало изучить, но "учёные мужи" пришли к выводу что сектоиды проводили исследовательскую операцию. Своего рода проверка как инопланетные формы жизни адаптируются к земным условиям. Непонимание вызывал только климатический район выбранный пришельцами - минусовая температура, горы снега в которых сектоиды могли утонуть по макушку и короткий солнечный день не самые лучшие условия для ухода за зелёными насаждениями... С точки зрения землянина.
  На этой мысли Советник горько усмехнулся. Группа каких-то инопланетных "биологов-садоводов" сбила спесь с лучших бойцов Земли. Что же готовит будущее человечеству и американскому народу?
  
  ***
  
  Что до личного состава боевых групп, то потери не могли не огорчать. И вместе с тем, они принесли злость. Злость на сектоидов что оказались немного сильнее, злость на себя, что оказались недостаточно профессиональны. Последняя операция стала своеобразным отсчетом, или поворотом, после которого каждый понял - легко не будет. Идет Война. И если раньше кто-то и воспринимал это недостаточно серьёзно, по крайней мере по меркам таких как Дворкин, то теперь пришло время налечь на дополнительные тренировки.
  Так же незамеченной не прошла и полная переаттестация всего боевого состава. Проведённая вскоре. Поскольку ранговая система в разных странах порою отличаться, то в рамках проекта была введена своя система званий на основе уже имеющийся в ряде стран СНГ, хоть и с логическими отличиями, обусловленными в первую очередь "меньшим масштабом" военных сил. Так были устранены звания как - ефрейтор, прапорщик, старший сержант и несколько других. Для пары сотен бойцов, такая система была более удобной. И после определенных препираний и споров для бойцов это выглядела так.
  Гвардеец - самый первый ранг. Пришел на смену "рядовому" поскольку слово гвардия подразумевает воинскую привилегированную часть, а бойцы проекта были лучшими из лучших, оснащенные самыми передовыми технологиями, прошедшими не одну боевую операцию и самое главное - именно на их плечи ложится защита всей Земли. По сути, X-com - первая и единственная гвардия сразу всего Человечества.
  После Гвардейца, следующие звание в рамках проекта - Сержант.
  Третьим шёл - Старшина. Именно его получила Картер взамен американского "уорент-офицер 1 класса". Подобно ей некоторые бойцы были недовольны подобным "понижением" в звании. Но поскольку это было лишь в рамках проекта, а на родине их звания остались за ними - то бойцы быстро смирились. Что до самой Картер, то вероятно в попытке успокоить американку, Дворкин подарил ей... ещё один кактус. Чем подтвердил свою "безбашенность" уже среди "славянского" состава бойцов.
  Четвёртым рангом шёл Лейтенант. После него на своём логическом месте - Капитан. Именно это звание получил Дворкин, на радостях задумавший очередной "подарок" для Картер. Его радость была обусловлена тем, что подавляющему большинству "Карателей" звание выше лейтенанта было неофициально закрыто. Из-за как считали вышестоящие "шишки" - возможной психической неустойчивости таких бойцов. По мнению Дворкина большинство этих "шишек" вообще отправило бы Карателей куда нибудь за пределы странны или как минимум из армии но за Карательные Войска вступился сам Президент. А самых активных и нерадивых что "пекутся о цивилизованном облике странны перед миром", в среде которых кто-то озвучил мысль о необходимости призвать к ответу карателей за "преступления против человечества" быстро убрали с должностей. Но как бы там ни было, мало кто из Карателей мог рассчитывать на звание выше лейтенанта. По крайней мере в данный период времени.
  Шестой ранг - майор. Его получили несколько человек, в том числе и Иванцев.
  Седьмой ранг получил один из помощников Командующего - став Полковником.
  И на вершине всего этого, вместо генерала - был сам Командующий. Тот что носил имя - Кейн.
  Разумеется данная система званий была первичной и подразумевала расширение в случае увеличения количества боевых подразделений. По размышлениям Кейна, такое "расширение" вполне можно устроить в течении года. В данный момент, когда рассматриваются вопросы о строительстве дополнительных баз проекта, точнее решается где именно они будут построены, намечается потребность в назначении "ветеранов" на офицерские должности среди пополнения. Так же на территории стран СНГ, при поддержки местных властей, что так или иначе были частью Братства, НОД набирает свои собственные войска. Конечно официально всё выглядит немного иначе, по официальной версии создаются группировки по борьбе с чрезвычайными происшествиями, добровольные народные дружины для охраны правопорядка и части спасателей. Всё очень культурно, благообразно и незаметно. В том числе и для жителей тех мест, где оные группировки формировались, ибо реально никакого "добровольно-народного" там и в помине не было, а был строгий отбор из исключительно надёжных людей, с множеством дополнительных проверок и тихим переводом на новое место службы. Кейн рассматривал формирующиеся отряды как резервы для проекта и союзнические подразделения на поддержку которых можно рассчитывать при проведении операций на территорий входящих в их зону ответственности. Подразделения, которые подчиняются лишь Братству. И для них так же нужны будут инструкторы.
  Намного Позже, из НОДовских боевых групп уже можно будет сформировать костях для "гвардии" проекта, состоящий поголовно из выходцев из лояльных Командующему стран и преданных не мифическим "общечеловеческим" ценностям, либо "свободам" цивилизованного мира, а непосредственно Пророку.
  Кстати о проекте. Учитывая успехи на ниве борьбы с инопланетной угрозой, часть стран спонсоров увеличила финансирование. Не на много, процентов на восемь-десять, но это был уже хороший знак. Среди стран что высказали готовность к вливанию дополнительных средств, были так же и Соединенные Штаты. Это обусловлено в первую очередь их так и не увидевшим свет проекту - ГСБ. Проект был закрыт, так и не успев начаться, а часть средств, что собирался выделить на него Вашингтон - перешла в уже существующий X-com. Так же судя по ходу переговоров, вторая база будет размещена на территории Северной Америке. Точнее - на территории Канады, наиболее близко к географическому центру материка и это даст возможность "Когтям" патрулировать максимально заселенную территорию. Благо система раннего обнаружения была доработана, из неё исчез ряд "белых" пятен, но хотя бы до девяносто процентной эффективности было ещё как до Луны.
  Также рассматривалась возможность создания систем ПВО для прикрытия баз и наработки в этом отношении уже были, но... За время, что понадобится для создания и испытания специализированного прототипа, а так же налаживания массового производства - есть шанс что ракеты уйдут в прошлое и уступят своё место энергетическому оружию. Так что вполне возможно, рентабельней будет и не заморачиваться с новыми исследованиями, отвлекая на них усилия конструкторов, а просто напичкать вокруг баз вполне обычных зенитных комплексов?
  Уже сейчас отдельная бригада инженеров и учёных пытается систематизировать всю информацию предоставленную странами участниками "холодной войны" по проектам классифицированным как "Звездные Войны". Из небытия вернулись "тактические лазеры" Соединенных Штатов и наработки по созданию "Гамма Излучателей" в ныне не существующем СССР. И это только часть "погребенных" проектов, особенно интересной с военной точки зрения был проект по использованию микроволнового излучения как поражающего фактора. Разумеется главной проблемой всех этих "трудов человеческих" был недостаточный уровень развития человеческой техники - КПД всех экспериментальных образцов был совершенно недостаточным, а вот энергозатраты наоборот - чрезмерно высокими. Но инженеры и учёные Проекта, которые трудились порою без сна и отдыха по нескольку суток, не отчаивались, ведь у них уже были образцы технологий более передовой цивилизации. Подобно детям что увидели новую игрушку, эти "мужи от науки" и "мастера железок" забыв все разногласия, а так же то что они порою говорят на разных языках, со всем возможным азартом пытались поднять технический прогресс человечества на совершенно новый уровень.
  Правда кто-то другой считал что вначале надо поднимать технологии Проекта, а точнее Братства, а уже потом переходить к человечеству. Но разбивать чужие грёзы, было не в его планах. Его больше заботила другая вещь. Поскольку первая и единственная база в Сараево была мягко говоря "не резиновой" то последний сбитый НЛО был перевезен на Российскую секретную базу в Уральских Горах. Была собрана новая научная группа, и представители Братства в ней. Проект начинал нуждаться в дополнительных исследовательских центрах, а это могло ослабить контроль Братства над научными изысканиями и повредить статусу секретности. Поскольку чем больше будет посвященных в существование проекта, тем сложнее будет избежать паники если информация достигнет общественности. А человечество пока что не готово к такому знанию...
  
  23 дня назад. Частный дом за пределами Москвы.
  Молодая девушка с черными волосами доходящими до плеч, в джинсах и белом свитере, обхватив колени сидела у окна смотря на медленно падающий снег, глубокими зеленными глазами. Она знала что должно произойти. Это был её дар и её проклятие. Проклятие одиночества и дар понимания. Ещё в детстве её боялись. Со школьной парты учителя и дети остерегались маленькую девочку со взглядом что бросает в дрожь. Когда она повзрослела за её спинами начался шёпот - "странная", "ведьма" - самые безобидные слова, что тем не менее ранят не хуже осколка стекла в руке.
  Больнее только от тех кого её "проклятие" заинтересовало. Не она сама, а лишь - необычность, экзотика. Но её нельзя обмануть. Одиночество стало неотъемлемым спутником жизни. Другая же её сторона - не знала жизни без этого дара. Если все люди слепы, то она всего лишь близорука. Ей удавалось понимать чужие намерения, желания, отдирать хрупкую правду от лжи и глубоких пластов самообмана. Может именно поэтому к ней приходили за помощью, за советом. Так же она могла "понимать" чем человек болен и сказать к какому именно доктору следует идти. Её губы исказились в грустной усмешке - она могла помочь многим но не себе. С самого рождения, её дар не был тайной для неё. Она просто знала - этот дар от отца. Странно, она почти не помнила его, но в самые тяжелые моменты жизни, когда одиночество сжимало сердце, а горячая ванна с глубокими порезами на руках казались хорошим вариантом, она словно слышала его голос, успокаивающий, говорящий что у неё есть цель, для всего есть своё предназначение. А года два назад, появились сны. Странные, страшные, кошмарные....
  ...с небес бьет свет, он вселяет ужас в сердце. Она стоит посреди безвольных тел. Люди лежат и они не в состоянии пошевелиться. Свет накрывает их словно одеялом. А нечто жуткое, похожие на пародию на человека трогает её, проводит своими руками по её лицу... черные глаза в которых есть только пустота, нет души, за которой прячется некто другой. Некто, кто кутается в материю, словно в плащ. Он смотрит на неё сквозь темноту... капюшон что закрывает лицо... Но он тоже маска... пустая и холодная, не живая. Она нужна ему. Такие как она... Аномалия...
  И был другой сон:
  Нечто древнее, что носит кожу человека... Смотрит на неё и улыбается. Она тоже нужна ему... и Он единственный шанс для выживания... Солдаты с жалами скорпионов на форме, что ведут бой против тех... первых, пустых... Земля, которую покрывает неведомая сила... смерти... кровь... разрушение... непонимание и шаг к звёздам...
  Будущее пугало её, но выбор - это иллюзия. По крайней мере в её случае. Её найдут. Либо улыбающийся "человек", либо те - другие. Пусть это будет "человек"...
  Снег медленно падал за окном, снегу были безразличны чужие переживания, чужие страхи. Пройдут тысячелетия, а он так же будет танцевать по ветру исполняя песню безмятежности, девушка почти слышала его пение. Которое нарушило звук приближающейся машины. Чёрный "Форд" остановился у старого дома. Из него вышел человек в дорогой и хорошей, но вместе с тем неброской одежде. Посмотрев вокруг, он уверенно открыл калитку и направился к двери её дома.
  "Время пришло", - пронеслось в голове Лены Рай - дочери объекта под идентификатором "Оракул".
  Поправив волосы, она спрыгнула с широкого подоконника и направилась к двери. Открыв которую, девушка которую позже в рамках проекта пси-борьбы назовут "Провидицей" произнесла фразу которую Исполнитель, он же бывший лейтенант КГБ - Артём Пригожин, запомнит навсегда:
  -Приветствую Посланника Древнего...
  
  Спустя семь дней, она летела над горами Урала. Зелёный вертолет, завершал свой путь. А Провидица всё так же смотрела в окно. Ей не зачем было смотреть на пилотов и солдат что бы увидеть их страх. Страх что она узнает их секреты. Выведает их маленькие тайны, заглянет в душу. Типа это так легко и просто? Девушка печально улыбнулась. Люди могут говорить разные слова, в том числе о любви, о том что они кого-то впускают в своё сердце. Но никто не сможет любить ту, что видит это самое сердце. Пройденный этап... Но сейчас не место таким мыслям.
  Вертолёт, подлетев к одному ему известному ориентиру, завис над землёй. Через несколько секунд, снег на земле под ним начал оседать. Огромные стальные плиты белого цвета отъезжали в сторону. Вертолёт опустился вниз, а пластины вновь закрыли небо. Пройдёт совсем немного времени и снег вновь покроет их, скрывая всё.
  -Добрый день. Надеюсь вы хорошо долетели? - произнес Исполнитель, помогая девушке сойти.
  -Спасибо. Полёт был нормальным. Правда за окном был лишь снег, - ответила девушка.
  -Ну, это горы, - ответил Исполнитель. - Позвольте я провожу вас. Солдаты доставят ваши вещи в вашу комнату.
  -Благодарю.
  Подземная база Гриф - 1 была построена под конец "Холодной Войны" и заброшена после развала Советского Союза. Теперь это обитель НОД. Именно сюда Братство привезло всех "экстрасенсов" и "магов", что смогли тем или иным образом продемонстрировать и подтвердить свой дар. Таких было не много, значительно меньше чем психологов, нейробиологов, и прочих учёных что хоть как-то связанны со "сверхъестественным" и имеют хоть отдаленное отношение к такой вещи как "психокинез". Даже для сторонников идей "ауры" и внутренних энергий нашлось место. Сюда же тихо и незаметно перекочевали и захваченные в своё время архивы немецкого Аненербэ, вместе с поздними разработками уже советских спецслужб.
  Все собранные специалисты были обеспеченны самым современным оборудованием и... прямым указом Амона Кейна - найти способ развить "телепатические" способности у обычного человека, либо найти способ защиты от подобного влияния. Проект был настолько важен, что для его осуществления не гнушались даже всякими "мифами" и легендами. Отдельная группа даже изучала древние ритуалы разных мистических культов. Знай об этой базе "святая" церковь, не важно какой именно конфессии - крику было бы не избежать. Возможно. Если только среди всех "святых" остались те кого нельзя подкупить либо запугать. Впрочем, сама Провидица в этом сильно сомневалась и дело было отнюдь не в её даре...
  
  Пока Провидица осваивалась на новом месте, Ричард Хаустон - известный в узких кругах американский учёный, предавался такому пороку как - скука. Скука терзала учёного по одной простой причине - ничего интересного в тюрьме не происходило. По крайней мере интересного с точки зрения химика-биолога и лауреата множественных премий и прочего. Что же делал такой выдающийся учёный и без сомнения умный человек в тюрьме?
  Скажем так - его опыты очень не понравились правительству того штата где он проживал, да и властям страны в целом, очень уж они были... неудобными. Недовольство власти было стремительным, внезапным и очень неприятным, так он и оказался здесь. Сам Ричард же считал себя патриотом. Патриотом всего человечества и... сторонником идеи создания сверхчеловека - искусственной эволюции. В своих исследованиях он искал возможность увеличить потенциал человеческого разума, путем стимулирования определенных участков мозга химическими веществами. Опыты на животных заставили... задуматься. Когда же первая законченная формула препарата была готова, перед учёным встала проблема следующего этапа исследований, а именно - проверка своих достижений на людях. Но вот беда - эксперименты над людьми запрещены законом... Однако... когда это останавливало науку?
  Сам Хаустон проводил параллели между собой и теми учёными мужами средневековья, которые в тайне от церкви, боясь расплаты и обвинения в сатанизме, проводили вскрытие трупов с кладбищ дабы понять строение человека и научиться науке лечить людей - спасать людские жизни. Вот и приходилось несчастному доктору искать себе подопытных, самому. К чести Ричарда, если к нему вообще применимо это слово, "подопытных" он подбирал из так называемых "опустившихся" людей, либо тех, кто собственно никогда и не поднимался. Негров в американских городах всегда хватало и так уж получилось, что тех, кого, с полным правом, можно было назвать человеческим мусором, среди них, в последние годы, стало поразительно много. Наркоманов, однако, доктор предпочитал не трогать, ибо влияние наркотических веществ могло исказить результаты, что в итоге изрядно осложняло поиск подопытных, но не остановило.
  Но не смотря на все сложности, кое каких результатов он достиг! У объектов исследований заметно увеличивались интеллектуальные способности, улучшалась координация, внимательность... Это несомненно был бы прорыв!.. Если бы подопытные не гибли после введения "сыворотки" в течении нескольких часов...
  Очевидно, что формулу препарата следовало доработать и тогда он сможет сделать людей Лучше! Весь этот Мир Станет Лучше! Но его желаниям не суждено было сбыться. Его поймали и осудили - пожизненно, два раза. Вот уже третий год он проводит в своей камере. Но именно этот день по воле судьбы стал особенным. Именно в этот день дверь его камеры открылась и в неё вошел человек в дорогом и хорошем, но вместе с тем, неброском костюме...
  
  Глава 5
  
  13 мая 1999 года. "Когти" вновь вылетели в бой.
  -Эй Шон, спорю что на этот раз я тебя сделаю! - весело прокричал в рацию американец.
  -Не мечтай, янки, - устало донеслось в ответ, по голосу японца было отчётливо видно, что напарник его уже достал за гланды, но гордость, упрямство, а может и проснувшееся, то самое, святое смирение, заставляли примириться с неизбежной действительностью.
  В последнюю неделю у "Когтей" было два вылета и оба корабля чужих сбил пилот из страны восходящего солнца, тем самым опережая заносчивого янки на одного сбитого противника. Не смотря на "отставание в счёте", американец не унывал и продолжал подкалывать своего японского коллегу, за одно, в излюбленной англо-саксонской манере, разливаясь соловьём на тему: "Те мелкие недоразумения, которые даже на разведчика не тянут, никак не могут учитываться уважающим себя пилотом, ну или, максимум, должны идти три к одному в их счёте".
  В некотором роде американец был прав. В последний месяц было замечено появление множества НЛО над воинскими частями разных стран и над рядом таких объектов как атомные электростанции и космодромы. Отличительной чертой этих НЛО был малый размер и полное отсутствие вооружения, по крайней мере отстреливаться они не пытались. Учёные проекта считали что "чужие" ведут сканирование заинтересовавших их объектов, возможно в преддверии каких-то более серьёзных действий. Однако, Нику до этого не было особого дела, главное что "мелочь" не отстреливается и хватает одного попадания, что бы от трехметрового диска остались лишь мелкие фрагменты. Но этот вылет был другим, а потому американец нервничал, что и старался скрыть излишней бравадой.
  Тарелка, или скорее овал, около тридцати метров в длину, был замечен ещё в воздушном пространстве Франции, но скорость порядка 8000 км в час, не дала даже тени шанса на перехват обычной армейской авиации. Сейчас НЛО, несколько снизив скорость, курсировал над южной частью Германии, иногда нарезая круги над одним районом или зависая в воздухе, однако же к земле пока не снижался.
  -Вижу цель, - сообщил Ник на базу, когда вдалеке показался корабль Чужих.
  -Понял вас, - отозвался диспетчер, но Уильямс его уже не слышал, резким рывком уводя истребитель от четырех ЧЕТЫРЕХ энергетических сгустков, выпущенных противником на ранее непростреливаемой дистанции. От неожиданности, Ник даже не успел выругаться.
  -%??;! - но быстро наверстал, - Атакован за пределами эффективного поражения! - уже кричал он в микрофон, - У гада четыре орудия!
  Корабли пришельцев не отличались мощным вооружением, точнее вооружение было мощным, но ограниченным, как по дальности, так и по количеству - по истребителям X-com ещё никогда не открывали огонь более чем из двух орудий и на расстоянии большем чем 35 км. И сейчас пилот почувствовал всю прелесть "подставы" устроенной мерзкими чужаками. А НЛО между тем, без всяких разворотов, полетел к ним на сближение. Просто взял и резко полетел в противоположную сторону первоначального полёта, словно и не существует такой вещи в природе, как инерция! Это был далеко не первый боевой вылет но маневренность чужих поражала американца до сих пор.
  Сразу две ракеты ушли к противнику и перехватчик американца швырнуло в сторону в маневре уклонения, то же самое совершил и Шон. Безуспешно. Все ракеты были сбиты одним залпом и тут же НЛО начал обстреливать истребители.
  -Он у меня на хвосте! - закричал Уильямс, когда НЛО открыло огонь по нему идя на сближение, полностью игнорируя как нарывающиеся в попытке оторваться движки "Когтя", так и второй истребитель. - Сбей его Шон!
  В какой раз пилот Уильямс возрадовался что противник не использует ракет. Конечно энергетическое оружие было мощным но его прямолинейность и малая скорострельность(В сравнении с пулемётом!), давали неплохие шансы выжить. Постоянно маневрируя, Ник с трудом не позволял своему самолеты словить "грёбаный зеленый шар", пока Шон пытался сблизится с НЛО на достаточное расстояние для стрельбы. И ладно бы просто стрельбы, но из-за систем помех и подавления электроники, используемых чужими, приходилось приближаться едва ли не впритык, чтобы быть уверенным в том, что ракеты не собьются с курса, да и просто не откажут во время полёта. Но всё было бесполезно, пока японец, так же совершая небольшие маневры, догонял противника, тот с кажущейся ленцой подобрался к американцу и накрыл машину четырьмя синхронными выстрелами. От трех сгустков Уильямс ещё смог увернуться. Но четвертый буквально срезал ему левое крыло и неуправляемая машина понеслась к земле.
  Времени думать не было, как не было времени для страха. Лишь на одних рефлексах Ник запустил систему катапультирования. А НЛО, резко затормозив, выстрелило по не успевшему сориентироваться японцу. В небе вспыхнул огненный цветок, а тарелка продолжила свой полёт...
  
  -Итак, Господа, - начал инструктаж Майор Николай Иванцев, - противник, пролетев над территорией Европы, совершил посадку и выброс десанта в небольшом Польском городке "Горзно" с населением менее полтора тысяч человек. Местные Воздушные Силы ожидаемо сбить его не смогли. Наши, впрочем, так же не справились с этой задачей. Ситуация на первый взгляд стандартная - бомбардировка газовыми капсулами и сбор гражданских, но штаб смущает посадка и размеры корабля. Не исключено наличие регулярный войск противника и новые образцы вооружения, чем это нам грозит все, думаю, понимают, - Николай обвёл присутствующих тяжёлым взглядом, возражений не последовало. - Но главное - Командующий придаёт особое значение захвату корабля. Понятия не имею как он собирается договариваться с поляками на счёт его транспортировки, но это не наше дело, наше дело захватить.
  В салоне транспорта повисло тягостное молчание, все понимали что задача почти невыполнимая, мало того что в тарелку ещё надо проникнуть минуя высадившийся десант пришельцев, так ещё внутри вполне реально остаться навсегда и совсем не по причине поражения от противника. Ведь экипаж головастиков банально может поднять своё корыто в воздух, едва увидев чем заканчивается дело внизу и тогда абордажники оказываются в ловушке. Видя настрой солдат, Иванцов поспешил их слегка ободрить:
  -Впрочем, по плану этим будет заниматься первая рота, наша задача только в зачистке города и окрестностей, но... сами знаете, всякое бывает. Так что все берут с собой взрывчатку, - кивок на ровный кубик ещё не распакованных после спешной загрузки в самолёт шашек, - если всё-таки попадёте на борт - минируйте всё к чертям, чтобы даже если гады попытались взлететь им выпустило кишки...
  
  Летя низко над землей "Дар-2" выбросил бойцов перед самим городом. Рота разделившись на три группы начала разведку местности. По воле судьбы или злого умысла Иванцева, в группу Дворкина которую он возглавлял как капитан входила и американская бестия. Пораскинув мозгами, к счастью, пока лишь фигурально, Дворкин пришёл к определенному выводу.
  -Картер!
  -Да Сэр, - ответила та совершенно беспристрастным голосом.
  -Берите снайперки, Смита и заберитесь на крышу того здания, - указал бывший лейтенант на трехэтажный дом.
  -Есть, - коротко бросила та, уже разворачиваясь у нужном направлении.
  Само собой вооружение бойцов X-com не ограничивалось двумя видами автоматов, пусть даже один из них вполне мог работать за снайперскую винтовку и за ручной миномёт. Так на группу Дворкина приходилось два противотанковых ружья, ошибочно названных снайперскими винтовками модели КСВК "Корд". Это оружие, способное пробивать стены и легкую бронетехнику, должно было стать хорошим подспорьем в дальнем бою и за одно вносить в сердца бойцов уверенность, что "Большой Брат" - следит и оберегает. В лесу они конечно были бесполезны, но в городе, да с хорошей позиции...
  Продвигаясь в глубь небольшого городка, Дворкин буквально чувствовал напряжение этого места. Напряжение которое ушло при первом контакте с противником. Уже привычно не обращая внимание на впавших в кому гражданских, капитан засев у окна, обнаружил врага.
  Двое сектоидов продвигались по пустой улице, а рядом с ними, в полутора от земли, плыл Диск. Диск состоял словно из двух прижатых друг к другу частей и достигал на примерный взгляд Дворкина полтора метра в диаметре и немногим меньше полуметра в ширине.
  -Что за херь?- прошептал один из бойцов.
  -Майор. Мы видим противника, - передал по рации Дворкин. - С ними неопознанная техника.
  -Принял капитан, - ответил Иванцев. Больше сказать он ничего не успел, поскольку, судя по реакции разбежавшихся сектоидов, их заметили.
  Диск резко повернулся и с его поверхности, в строну укрывшихся бойцов, сорвались несколько зелёных сгустков. Плазменные снаряды, намного больше чем от обычного оружия сектоидов, прошили стену дома насквозь и с удивительной точностью врезались в грудь одного из солдат, мгновенно прожигая броню и мясо, а в след им уже летела вторая очередь.
  Дворкин едва успел упасть на пол и перекатиться, как рядом раздался крик боли другого солдата, которому плазмоид прожог ногу, но уже через миг крики пресеклись, так как последний в очереди плазмоид врезался в его тело. Быстро сгруппировавшись капитан пустил короткую очередь в диск из автомата. Безрезультатно. Пули лишь срикошетили от поблескивающей, желтоватой брони. И тут же бойцам X-com пришлось залегать и менять позиции под удивительно точным и мощным огнём противника, к счастью, в этот раз безрезультатным, если не считать за результат ожёг спины одного из бойцов над которым прошёл плазмоид. Отправленная навскидку граната из подствольного гранатомета, разумеется, в цель не попала, взорвавшись рядом, но Диск обратил на взрыв и осколки ни больше внимания чем на пули.
  Обычные пули. Мощный выстрел с тыла пробил его броню и заставил прекратить огонь. Второй выстрел заставил его дернуться в воздухе. Дворкин ещё успел вспомнить Картер и Смита, когда третий и четвертый выстрелы поставили на диске жирную точку. Последнее что запомнил капитан и несколько ближайших бойцов - вспышка взрыва...
  
  Практически в это же время, ещё две боевые группы встретили аналогичного противника. И Иванцев был вынужден признать что механизмы чужих, что позже назовут "кибердисками", представляют серьезную опасность для бойцов вооруженных лёгким оружием и особенно на коротких дистанциях. Но до уровня "машины смерти" о которых так порою любит вещать масс-медиа в разного рода фантастических фильмах - они не дотягивают. Не смотря на прочную броню, мощное и точное оружие, "кибердиски" показали свою крайнюю уязвимость к снайперскому огню "Кордов". Без особых проблем снайперы X-com, грамотно расставленные в разных секторах, смогли ликвидировать эти механизмы, находясь вне зоны действия орудий "кибердиска". Но потери все же были, хотя, это скорее из-за фактора неожиданности, что был на стороне сектоидов и их техники.
  Пока вторая рота схлестнулась в битве с сектоидами на улицах города. Первая под командованием Майора Воронцова начала штурм севшего корабля. Впрочем, слово "штурм" вероятно не совсем должным образом характеризует работу профессионалов. Высадившись на определенном расстоянии от НЛО, и совершив короткий марш-бросок, первая рота окружив корабль и совершив разведку, вступила в бой до самых первых выстрелов оставаясь не замеченной. Благо способность сектоидов обнаруживать любого человека непонятным способом была ограниченна в расстоянии.
  Корабль защищали два отряда серых человечков, патрулирующие местность, каждый отряд состоял из трёх пришельцев вооруженных плазменными "винтовками" и одного летающего диска. Определив вторых как наиболее опасных противников, в следствии отсутствия какой либо информации о подобного рода технике, Воронцов приказал открыть огонь по ним из оружия с наибольшими пробивающими характеристиками - из "Кордов". Для сектоидов же было достаточно выстрелов "Чистильщика". Неприятным сюрпризом оказалось то, что "летающие диски" взрываются после уничтожения... неприятным для сектоидов.
  Уничтожив патрули, бойцы первой роты быстро сократили расстояние до корабля и взяли на прицел обнаруженные створки люков. При ближайшем рассмотрении, корабль пришельцев выглядел практически в точности также как уже встречавшийся второй роте "Исследователь", сбитый над средней Азией, но были два существенных отличия, а именно - два дополнительных отсека отходящие с двух сторон от основного корпуса и придававших кораблю очертания овала.
  -С-5, действуйте, - коротко отдал приказ Воронцов в рацию.
  -Есть, - отозвался командир отделения сапёров и несколько человек двинулись к корпусу корабля.
  Но в этот же момент, в дальнем от майора дополнительном отсеке, открылись створки люка и оттуда стал выплывать очередной "диск". Снайперы сработали чётко, сразу четыре попадания заставили жестянку дёрнуться и взорваться в проходе, тем самым, видимо, повредив створки, при этом сектоидам, что шли следом досталось в полной мере от огня и осколков.
  В проём сразу же полетели свето-шумовые гранаты и часть гвардейцев ринулись внутрь. Взвод сапёров тоже не дремал, и спустя несколько секунд прогремел очередной взрыв. К счастью, тайные опасения Воронцова не подтвердились и взрыв не пришёлся ни на какой "склад с топливом" и в проделанное отверстие вполне спокойно проникла ещё одна штурмовая группа. Риск конечно был серьёзный, но продуманный - корабль следовало захватить в максимально короткий срок и не дать чужим взлететь, поэтому атака более чем с одной стороны была уместна.
  Внутри корабля началась перестрелка. Сектоиды, будучи больше похожими на биороботов чем на полноценное живое существо, сражались до конца не зная страха. Часть из них была снаряжена "винтовками" и это привело к потерям среди Гвардейцев в числе трех человек. К счастью, "дисков" на борту не было, хотя в одним из дополнительных отсеков обнаружилось что-то вроде запчастей к ним, едва, к слову, не взорванных от "усердия" штурмовой группой. Большая же часть сектоидов, что вероятно являлась научным персоналом, обладала лишь "слабомощными" плазменными пистолетами, а некоторые вообще были найдены без оружия, так что, помимо захвата корабля, роте удалось захватить и нескольких пленных для допроса и научных исследований. В этом хорошо помогла новая формула "транквилизатора для чужих".
  Осмотрев корабль после зачистки, Воронцов убедился в верности первых предположений, он действительно оказался чем-то вроде лаборатории, так, внутренние помещения центральной части практически полностью соответствовали тем схема что составили после штурма "Исследователя" в центральной Азии. А вот дополнительные модули с боков, напротив имели явное военное назначение, скорее всего являясь помещениями для охраны.
  И всё бы хорошо, но радость от удачно проведённой операции оказалась сильно подпорчена, когда бойцы X-com увидели плененных ранее людей, точнее то что от них осталось и плавало в прозрачных контейнерах, все ещё живое...
  
  ***
  
  Командующий, с легкой ухмылкой, закрыл рапорт Иванцева и удовлетворённо прикрыл глаза. Всё шло по его плану. Захваты кораблей, первые успехи учёных и инженеров в освоении инопланетных технологий, пленные пришельцы. А уж последняя операция, это просто невероятный успех. Хотя и заставший помучиться - поляки совсем не горели желанием выпускать со своей территории ТАКОЙ трофей, да и с транспортировкой многотонной туши, тридцати метров в диаметре, было всё совсем не просто. На этом фоне проблема обеспечения секретности самой транспортировки почти терялась. Но зато теперь у Братства был рабочий и почти не повреждённый корабль чужих, воистину важность такого приобретения сложно переоценить.
  К новым пленным уже начали применять процедуры "установления контакта" и у Кейна были все основания рассчитывать, что очень скоро этот корабль можно будет использовать в куда более интересных задачах нежели роль стенда для научных исследований. Хотя... может и не стоит излишне торопиться.
  Не меньшую, а то и большую радость, вызвало само существование Провидицы. За свою долгую жизнь Командующий ни раз встречал подобных ей людей, бывало даже и с куда более сильными способностями. Не редко они становились его соратниками, кого-то он даже учил, хотя... последнее было уж слишком давно. Но, к сожалению, рождались они очень редко и ещё реже доживали до сколько нибудь значимого возраста. Люди всегда страшатся того, чего не понимают, а испытывая страх пытаются уничтожить его источник, маленькие же дети, которых к тому же никто не учил пользоваться своим даром, мало что могут противопоставить охваченной фанатичным безумием толпе. Такие же как Лена Рай, рождаются хорошо если раз в столетие и просто фантастическая удача, что родилась она там, где её смогли найти, к сожалению шесть с лишним миллиардов представителей человечества далеко не те цифры, что позволяют легко отыскать кого-то конкретного по минимуму внешних признаков. Не удивительно, что на девушку у Кейна уже созрели особые планы...
  В целом, уже на начальном этапе проект X-com как и Братство достигли больших успехов при сравнительно небольших потерях. Потерях которые по предварительным расчетам должны были быть на много существеннее. И это тревожило. Проект пока ещё не понёс ни одного крупного поражения, конечно следовало делать скидку на то, что пришельцы пока ограничиваются лишь разведкой, да и заинтересованы скорее в непрерывных поставках "биомассы" с Земли, но судьба любит подкидывать сюрпризы.
  Цель для которой пришельцы похищали людей, для многих оставалась вопросом. Учёные мужи до хрипоты спорили на эту тему. Одни считали что сектоиды, будучи клонами и имея довольно хрупкое телосложение, заинтересованы в адаптации человеческих генов для улучшения своих тел. Другие предполагали что для чужих люди - всего лишь источник пищи, были даже более "странные" теории. Сам же Командующий, уже зная ответ, просто улыбался, не спеша его озвучивать.
  Так же были сформированы первые официальные вооружённые силы НОД на территории стран СНГ. Их пока ещё было недостаточно, да и имели они экспериментальную основу, но процесс был уже запущен и как полагал сам Кейн - необратимо. Разумеется снаряжение подобных отрядов уступало снаряжению гвардейцев X-com, в плане личной защиты, но не сказать чтобы сильно. Производство в любом случае требовалось расширять да и отрабатывать технологию лучше на выпуск массовой продукции, так что лёгкие модификации бронекостюмов X-com уже начали поступать в распоряжение готовящихся частей. Пусть они были мало эффективны против тяжёлого вооружения пришельцев, но лучше такая защита чем никакой, к тому же при появлении новой брони, старые комплекты с лёгкостью можно будет продать, а производства переориентировать на экспорт. Вооружение же в этих отрядах, было тоже самое, что и в основном проекте, потом конечно образуется разница, когда начнётся использование технологий "гостей", но пока этого не было.
  Эксцессов, со всякого рода безмозглыми организациями, не умеющими держать язык за зубами, пока удавалось избежать. Режим секретности и действия в мало населённых районах приносили свои плоды, впрочем Кейн не обманывался, год-два и разного рода либеральные и "гуманные" деятели обязательно что-нибудь раскопают и тут же поднимут "вонь" на тему "частной армией лысого деляги".
  Впрочем Командующему не было дела ни до их криков, ни до того, как именно правительства, что находятся под влиянием Братства уладят эту незначительную проблему. В конце конов - это был, в сути своей, лишь один из возможных вариантов для создания СВОЕЙ армии. А сколько их было ещё...
  
  ***
  
  Дворкин любил весну. Не так сильно как Осень, но всё же любил. Особенно он любил когда на улице туман. Как сейчас. Разумеется кто-то может возразить что весна уже прошла, поскольку на улице первые числа июня, и это уже начало лета. Но разнообразие земных климатических зон только в России - позволяло ему представлять что сейчас всё ещё весна. Достаточно было лишь оказаться в нужной "зоне".
  Для некоторых это может показаться странной логикой, но Андрей Дворкин был немного эксцентричен ещё и до контузии. После, по мнению некоторых (Картер) он стал просто не выносим.
  Взрыв "кибердиска" причинил контузию и оставил на его теле легкие ожоги, и благодарить за последнее следует "умников" что разработали его броню. Иначе ожоги вполне могла бы заменить кремация живьем в тепловой волне. А вот двум другим бойцам что были рядом повезло меньше - осколки кибердиска пробили их броню вонзившись в тело и повреждая внутренние органы. Впрочем, Дворкин повидавший за свой не такой уж долгий век многое - не верил в удачу, предпочитая принимать будущее без разделения на "хорошее" и "плохое", предпочитая называть всё что с ним случается - "событиями". Выиграл бутылку пива - это событие. Сектоиды поубивали кучу народа - это тоже событие, Картер дала в челюсть - и это разумеется тоже событие. Некоторые могут назвать такое отношение к жизни - пофигистическим либо неоправданно холодным, но будучи Карателем, которых как известно бывших не бывает, и занимаясь необходимыми казнями и возможно - зверствами, иначе легко можно слететь с катушек и превратиться в озлобленного на весь белый свет кровожадного маньяка, на подобие того образа каким в "цивилизованных" странах именуют Карателей. Некоторые знакомые Дворкина из Карателей тоже отличались от той серой массы в которой они по сути жили. Одни ударились в религию что бы избежать мук совести - Дворкин такой подход не одобрял. По его мнению если человек не может простить себя - то его не простит никто, да и не очень-то он верил в распятого бога чьи последователи слишком много говорят о "прощении" за надуманные прегрешения, так же как не верил в Будду, Аллаха и Счастливую банку пива. Хотя, последнее вероятно связанно с тем что пиво Дворкин не любил. Другие нашли своей путь в философии - такой подход Дворкину нравился больше, но всю эту восточную шелуху из который и шло всё это движение - он так же не признавал. Впрочем он знал что один древний узкоглазый написал в свое время трактат об "Философии Войны", его Дворкин почитал бы. Если бы умел читать иероглифы конечно.
  Задумавшись, капитан сделал глоток из пластмассовой бутылки.
  Врачи что его выхаживали после той операции когда сектоиды применили новую технику, строго настрого запретили ему участвовать в военных вылазках и тренировках в течении двух недель и отправили капитана на больничный. "Добрые врачи, наверное потому что немецкие" - подумал Дворкин вспоминая некий случай из своей жизни. Придя к выводу что раз он временно не у дел, то ничто не мешает съездить туда где он ещё не был но побывать всегда хотел, например - в Петербурге, благо денег у него сейчас для поездок достаточно. Правда что бы вырваться с базы X-com, пришлось потратить немного нервов, но ему все же дали "зеленый свет". Так же эти врачи запретили ему употреблять на время реабилитации алкоголь, поэтому сидя в безлюдном парке, Дворкин пил томатный сок. На душе было лирическое настроение, где-то на заднем плане была мысль что негоже оставлять людей за которых он в ответе как капитан, но поскольку он не сам отправился на "больничный", а его оправили - мысль некоторое время помелькала и исчезла. Смотря в туман, Дворкин вспоминал свою жизнь. В частности ту что была ДО того как он стал Карателем и ту что ПОСЛЕ. И с некоторой грустью он вынужден признать что тот кто был ДО - был лучше, не такой холодный, не такой жестокий, возможно более серьезный (как ни странно). А ещё в той жизни была ОНА. Та что признавалась в любви ДО и та что называла монстром ПОСЛЕ. Но это было не важно. Это были лишь "события" - одни из многих и сколько их ещё будет. Ведь даже смерть - это тоже событие.
  Капитан роты X-com медленно пил сок и смотря в туман, слабо улыбался. Его жизнь была полна на событий...
  
  ***
  
  Страх... он заполняет душу, убивает разум, заставляет забыть о такой вещи как интеллект и вести себя на подобие впавшему в первобытный ужас животному. Тело дёргается раз, второй, пытается порвать ремни, но тщетно.
  -Что ты делаешь здесь? Кто ты? Зачем?... - миллионы вопросов рождаются в голове. Они стучат в черепной коробки на подобие звона колоколов и остаются без ответа. Ты ещё не понимаешь этого - но ты лишь расходный материал.
  Яркий свет слепит глаза, от него начинает болеть голова - не надо. Вы не имеете права! У меня есть права! Вы знаете кто я? Вы ответите! Прошу вас - нет! Вы поплатитесь! Я гражданин независимой страны! - Кричит голос вырывающийся из рта. Но человеку в белом халате всё равно. Он улыбается.
  -Тише, тише, - произносит человек, подходя ближе и поглаживая рукой в резиновой перчатке меня по лицу. Пытаюсь укусить его за руку но ремни крепко фиксируют голову. В следующей миг в шею вонзается игла и человек произносит: - Чувствуешь боль? Голова не кружится? Что ты чувствуешь? Мне нужно это для отчетности...
  -Иди в @@@@@ бледнокожий расист! - что-то случилось, страх уходит, оставляя место ярости.
  -Эх... как не культурно. Впрочем, что ещё ждать от нигера, - притворно огорчился человек и обратился к кому-то за спиной. - Герми, будь добра в следующей отчетности, не навязчиво подними вопрос о качестве поставляемого материала. А то нигеры и арабы, на мой взгляд, не достаточно хороший материал для работы в следствии плохо развитого мозга, - человек вновь смотрит в мои глаза, и от взгляда начал возвращаться страх. Говорят что глаза - это зеркала души. Так вот - у человека в белом халате её не было. - А с тобой мы сейчас проведём пару интеллектуальных тестов, и да, у тебя нет права отказаться...
  
  Лена Рай открыла глаза. Полежав еще пару минут и смотря на белый потолок, она сдернула с головы ремешок с датчиками что отслеживали состояние её мозга во время сна и села на кровать. Уже прошло достаточное количество времени для первичных анализов её дара. Разумеется для НОДовцев вся эта экстрасенсорика оставалась пока ещё темным лесом, но определить какие участки мозга "повышенно активны" при процедурах - вполне возможно. На "активации" данных участков мозга у остальных людей и строится нынешняя концепция исследований.
  Устало вздохнув, девушка пошла в ванную комнату, где умывшись и переодевшись, приготовилась к тренировкам. Её дар порою подкидывал ей сюрпризы на подобие этого сна. Поэтому она была в курсе всего что твориться на этой базе. Многое ей не нравилось, особенно ей не нравился Ричард Хаустон который ей и приснился сейчас. Она видела его глазами подопытного. По её мнению - американец больше походил на вивисектора чем на учёного. Но понимание того что среди подопытных нет невинных - помогло ей смириться с тем что приходиться работать с такими людьми. В данный момент все подопытные были либо приговоренными на "пожизненное" за особо тяжкие преступления, либо как в этом сне - разного рода боевиками из стран третьего мира, что состояли ранее в различных бандах и наркотических картелях. Словом - все те кого не жалко.
  Сев в стойку, Провидица приступила к дыхательным упражнениям. До подъема ещё было два часа, но сон больше не придет. Вдох-выдох, вдох - выдох. Мысленно отстраниться от всего вокруг... Вдох-Выдох, вокруг нет ничего, вдох-выдох, лишь тьма, вдох - выдох, в ней шёпот чужого сознания, вдох-выдох, слушай его, слушай их...
  Это было началом комплекса упражнений, что придумал отдел занимающийся изучением древних методик и ритуалов совместно с отделом ауры и внутренних энергий. Конечно из обычного человека экстрасенса или телепата она не делала, впрочем как надеялись учёные - лишь пока, но уже имеющимся на базе одаренным - она помогала... По крайней мере в том что касалось концентрации и физического развития.
  Вдох-выдох, тихий шёпот в котором нету слов, звучит в сознании, вдох выдох, вдох-выдох, подъем, встать в стойку - фаза номер два. Тело тоже лучше тренировать...
  Закончив тренировку, девушка посмотрела на часы - десять минут до подъёма. Приведя себя в порядок и переодевшись она отправилась по уже знакомому маршруту...
  -А я говорю что ваша идея - не более чем бред и ненаучная фантастика! - услышала Провидица заходя в лабораторию. "Неужели они до сих пор спорят?" - пронеслась мысль в её голове. Уже несколько дней прошло как один учёный из германии - доктор Шнейдер предложил для "активации" участков мозга предположительно отвечающих за "телепатию" - применять электрические токи малой силы. Его оппонент - доктор Капустин - напротив, считал что нужно дальше сосредоточиться на биологических принципах "катализатора". С ним в некотором роде, согласны биологи, правда они до сих пор надеются что им удастся найти ген отвечающий за пси-способности в структуре ДНК сектоида и вживить его человеку. Но в это по правде никто не верил - совсем. На данном этапе люди и со своей собственной ДНК полностью разобраться не могут.
  -Но надо с чего-то начинать! - отвечал Шнейдер. - Сто лет назад фантастическими казались самолёты - но они появились вскоре. Вы только представьте - сейчас мы начнем использовать аппаратуру для пробуждение пси, а через пол столетия - достаточно будет импланта что способен будет не только пробудить но и многократно усилить пси способности человека!
  -Если только пришельцы нам дадут эти пятьдесят лет. Нет. Биохимия - вот самый верный путь! - убеждённо произнес Капустин.
  -Привет Провидица, - поприветствовала девушку высокая блондинка в чёрном костюме.
  -Привет Ведьма, - отозвалась Лена. - Как прошли твои тесты?
  Названная "Ведьмой" лишь скривилась. Её дар отличался от способностей провидицы, но в некотором роде мог показаться крайне полезным. Дар моментального гипноза, для этого ей нужно лишь посмотреть жертве в глаза .
  Сама Ведьма была полячкой что с детства как она выражалась "училась у бабки" либо как принято сейчас называть - потомственная ведьма такой-то там магии.
  -Не очень. Доктора Капустина мне удалось загипнотизировать практически сразу, хоть и с некоторым трудом. А вот капитан охраны мне не поддался, сильный больно.
  -Что ж, значит и у "древней магии" есть свой предел...
  -Ой, не начинай, ладно? Лучше расскажи что тебе снилось сегодня? Может, моё будущее?
  -Что бы знать твоё будущее не надо обладать даром. Твое будущее ждет тебя в соседней комнате и с кучей датчиков и проводов.
  На это Ведьма тяжко вздохнула, ей очень не нравилось когда следовало надевать "шлем" с кучей датчиков и отвечать на глупые вопросы психологов.
  А спор учёных мужей всё продолжался, на этот раз доктор Штейнер предположил теоретическую возможность существования внешних факторов усиливающих пси способности. И если удастся их определить, то возможно будет создать некоего рода пси усилитель. К примеру в виде шлема....
  
  Глава 6
  
  Июль 1999 год
  Дворкин в очередной раз прицелился и нажал на кнопку огня. Маленькая, светящиеся зеленым цветом, сфера устремилась прямиком к мишени, миг и в сантиметровой толщины стальном листе, образовалась двадцати сантиметровая, оплавленная дыра.
  -Что скажете? - с лёгким немецким акцентом тут же спросил, нетерпеливо переминающийся рядом учёный, из тех что контролировал ход испытаний. Капитан неопределённо хмыкнул и положил ПП-1, он же Плазменный Пистолет первой модификации, на подставку.
  -Вещь мощная, но как-то непривычно... ни отдачи, ни хлопка выстрела.
  -Разве это плохо?
  -Рефлексы... - Андрей повёл плечами, - при долгой практике руки сами начинают делать поправку прицела при отдаче, а тут прямо дискомфорт какой-то, ждёшь отдачи, а её нет.
  -Угу, мы так и думали, - учёный, что-то пометил себе в блокнот. - Надо будет прогонять всех через тир... как думаете, сколько времени вашим солдатам понадобиться на переобучение?
  -Ну, - капитан аж растерялся, - дня наверно хватит, тут делов то, только привыкнуть.
  -Отлично, - обрадовался немец и ещё что-то записал себе в блокнот, - а то, знаете, с боеприпасами у нас не очень хорошо.
  -Там разве не батареи? - Дворкин быстро припомнил ходящие по базе слухи о каких-то совсем удивительных аккумуляторах пришельцев, от которых ученые вроде как пришли в полный восторг.
  -Да, батареи и очень хорошие, но чтобы стрелять из этого, - учёный кивнул на футуристический пистолет, - нужно ещё иметь специальные боеприпасы, содержащие рабочее тело, из которого и получается плазма, а встроенные батареи дают только энергию для процесса преобразования.
  Андрей понимающе кивнул, как никак он получил ещё советское образование и при словах "рабочее тело" его не тянуло выпучить в недоумении глаза, или вопросительно вздёрнуть бровь, чем грешили некоторые из его западных коллег. Да и механизм образования плазмы он в общих чертах тоже знал, спасибо профессору Дацко, что пару лет вёл у него в институте общую физику.
  -А в чём всё-таки проблема с их производством? - намекая на боеприпасы, продолжил разговор капитан.
  -В том, что его нет, молодой человек, - усмехнулся и полностью седой немец. - Во всём ПП-1, нами произведены только некоторые детали внешнего корпуса и те, исключительно с косметическими целями, придания оружию большего удобства при использовании человеком. Всё остальное родные блоки извлечённые из моделей пришельцев, - учёный на несколько секунд задумался, глядя куда-то мимо Дворкина и видимо что-то решив, спросил: - Вы же знаете о работе по допросам пленных?
  Капитан кивнул. Слухи о совместной работе учёных с неброского вида товарищами, уже, кстати, прозванными за глаза "людьми Торквемады", давно расползлись среди гвардейцев.
  -Так вот, наши коллеги смогли разговорить несколько сектоидов и это позволило резко скакнуть в наших исследованиях вооружения пришельцев, конечно не только в них, но сейчас мы об оружии. Раньше главная проблема была в тайне его конструкции, внутри каждого образца находился особый блок, что-то вроде предохранителя, только помимо предотвращения случайного срабатывания, он ещё и не давал пользоваться оружием кому-то кроме самих пришельцев. По некоторым признакам, там вообще идёт индивидуальное запоминание пользователя, но не суть. Данный блок также является и системой самоуничтожения, разрушающей ключевые узлы устройства, при попытке несанкционированного разбора. Из-за этого наш отдел потерял довольно много образцов из первой волны, был даже один случай, когда при особо неудачной попытке вскрытия, детонировала энерго-ячейка, к счастью работали мы дистанционно и никто не пострадал, а вот механические манипуляторы на стенде пришлось менять, да... - учёный задумчиво посмотрел в другой конец тира, где его коллеги и коллеги Дворкина также проводили испытания, на данный момент стрельба уже везде кончилась и там тоже шли в основном разговоры. - В общем, с получением информации от пленных мы всё-таки смогли извлечь блок-предохранитель, к счастью своё оружие они создают именно по блоковому принципу, ну а дальше уже пошли более детальные исследования, результат практического применения которых вы сейчас и тестировали. Что касается боеприпасов, то они сами по себе являются очень сложным и точным устройством, вся цель которого правильно возбудить рабочее тело, которое занимает внутри мизерный относительно самого боеприпаса объём. Принцип, благодаря показаниям пленных, мы более-менее уже поняли, но вот когда сможем сами повторить, что называется - в металле, я пока не могу спрогнозировать.
  -А что с аккумуляторами? - видя что его собеседник как-то раскис, решил чуть сменить тему Дворкин. - Их же не надо постоянно создавать, да и зарядить должно быть можно по новой.
  -Совершенно верно! - оживился учёный. - С аккумуляторами всё гораздо лучше, мы, кстати, уже начали работы по созданию оружия не зависящего от дефицитных для нас боеприпасов, там есть свои сложности и требуется гораздо больше собственных деталей, которые ещё надо будет интегрировать в элементы пришельцев, но прогнозы оптимистичны, возможно уже через несколько месяцев мы сможем создать первый ручной образец.
  -Ээ... это вы о лазерах?
  -Именно. Технология создание лучевого или если точнее лазерного оружия, уже давно известна человечеству но не была реализована в первую очередь из-за отсутствия достаточно мощных источников питания для него, ну и достаточно компактных, для обеспечения минимальной мобильности.
  -Ии... - перед глазами Андрея промелькнул образ АЭС и несколько толстенных высоковольтных кабелей. Как-то стало даже неудобно. - это всё так сразу, настолько резко изменилось? Я имею ввиду, технологии головастиков настолько лучше наших.
  -Кхм... - по лицу учёного было видно, что он тоже что-то припомнил. - Да. Определённо да. Но всё не так страшно, первые образцы у нас пока получаются весьма громоздки и мы пока пытаемся впихнуть их в габариты перехватчиков. Но тем не менее, это уже очень большой прогресс, ведь главное это отработка технологии, потом всё должно пойти куда быстрее.
  -Понимаю...
  -Кстати, вы ведь приглашены на испытание "Панциря" у наших смежников через два часа?...
  
  "Панцирь 1", он же небольшой, радиоуправляемый танк, с примитивным искусственным интеллектом, разработанный для поддержки десанта. Так как работать ему предстояло против пришельцев с их плазменным оружием, то корпус его был покрыт жаростойкой керамикой, а в качестве оружия выступал спаренный, крупнокалиберный пулемёт с максимально упрощённым механизмом замены стволов. Так уж получилось, что именно стволы прикрыть керамической защитой не было никакой возможности, сам механизм в башне - без проблем, а вот стволы, по всем расчётам и результатам испытаний с обстрелом из ПП-1, жить должны были очень не долго, что и постарались нивелировать простотой ремонта. Конечно теория и практика вещи сильно разные, что в своё время прекрасно доказал немецкий пулемёт МГ-42, у которого тоже в теории предполагалось быстренько заменять расстрелянные стволы, что на практике, в условиях боя, оказалось очень не просто, но тем не менее благодаря легкому управлению и относительной простоте производства - Панцирь мог уверенно стать надёжной системой огневой поддержки. По крайней мере, на данный момент. Да и как про себя отметил Дворкин, уже ложась спасть, вечером после испытаний - отправлять "танкетку" вперёд, в качестве приманки, всяко лучше чем своих бойцов...
  
  17 июля 1999 года, "Когти" вновь вылетели в бой.
  Ник Уильямс нервничал. В этом по правде он не признавался даже себе. Прошлый воздушный бой стоил ему самолета, а так же напарника, к которому он уже успел привыкнуть, всё-таки "Шон" был неплохим парнем хоть и узкоглазым. Ему самому сильно повезло остаться в живых и ничего себе не сломать, благо парашют не подвел. Но что самое главное - гордость лучшего американского пилота была втоптана в грязь! Его СБИЛИ! И то что враг имел техническое превосходство в том бою роли не играет. С американца сектоиды, как это говорится - "сбили спесь" и пилоту нехотя пришлось согласиться с тем что он не самый лучший асс в мире, а всего лишь просто - очень хороший. Обнаруженный же недавно корабль в воздушном пространстве Китая к тихой радости американца - был "обычной" лабораторией с минимумом вооружения. А значит бой должен быть легкий. Но некая нервозность так и засела в затылке и никак не хотела оставлять сознание - это злило. Это очень злило. Ник почти физически чувствовал что если не увидит как очередной НЛО не разбивается об землю - то он заработает психоз на почве комплекса неполноценности.
  - Медведь, этот корабль мой, - обратился Ник к своему напарнику. Терпеливого японца, что погиб в битве с врагом рода людского, заменили на русского пилота и здоровый детина - Дмитрий Матвеевич, почти мгновенно получил позывной "Медведь".
  - Хочешь отомстить, янки? - спокойно донеслось из наушников.
  - Да.
  - Хм... Хорошо, но этот тогда не считается, - поставил условия русский, имея ввиду извечный спор "кто собьет больше тарелочек (нло в данном случае)"
  - Ок.
  Вскоре два истребителя начали сближение с противником. Ник сосредоточил все свое внимание на 16 метровом диске к которому они неумолимо приближались. В прошлых битвах ему приходилось выпускать ракеты практически "в упор", но сейчас всё изменилось. Буквально накануне, яйцеголовые притащили в ангар две странного вида установки, которые потом почти сутки монтировали на перехватчик, обрадовав пилотов, что им выпала честь в боевых условиях провести испытание новейших авиационных лазерных пушек - "Скиф". Случайно или нет, но счастливчиком оказался именно его "Коготь" и теперь на лице американца цвела зловещая улыбка.
  Кстати, те же яйцеголовые рассказали почему оружие НЛО так удивительно неэффективно, если сравнивать с их же пушками для пехоты. Оказывается корабельные орудия чужих были рассчитаны в первую очередь на противостояние в космосе, а в атмосфере заряд очень быстро рассеивался из-за сопротивления среды, от сюда и такая малая дальность и низкий урон при попадании. По крайней мере так было у простых тарелок, а каково оно у того монстра, что прикончил Шона над Европой, они ещё не разобрались. Впрочем, Нику на научные принципы было плевать, лишь бы сделанные умниками лазерные пушки работали как надо, а уж он покажет этим головастикам кто тут босс.
  - Зафиксировал цель, - произнесли усмехающиеся губы, - открываю огонь, - и сразу же два, еле различимых лазерных луча красного цвета врезался во вражеский корабль с расстояния в пятьдесят километров. Далеко за зоной поражения орудий сектоидов.
  "Скифы" не подвели. Лучи прожгли корпус корабля и видимо что-то повредили внутри, поскольку диск начал быстро терять высоту.
  - ЕЕССС! Жри С@КА!! - закричал американец, вновь активируя оружие. Это был момент его триумфа. Момент когда он победил свой страх.
  
  ***
  
  Корабль потерпел крушение в лесной местности, по этому возможность использования "Панциря" была крайне ограничена. Но это уже был не первый вылет бойцов и тактика боя уже была продуманна и испытана. Поэтому когда "Дар-2" совершил выброску десанта, бойцы X-com начали окружать цель, "сжимая кольцо". Умение сектоидов маскироваться являлось неприятным фактом для людей, но и в бой шли не новички, а проверенные ветераны. Нескольких сектоидов с плазменными винтовками, устранили ещё до того как они успели нанести боевой группе урон. А вот при приближении к сбитому кораблю, случилось нечто странное. Странное настолько что ввергло некоторых солдат в шок.
  Отряд Дворкина приближался к цели с юго-запада когда Картэр вдруг дико закричала и бросив оружие на землю, стала буквально рыдать, обхватив голову руками.
  Дворкин уже видел нечто подобное в прошлом. Когда бойцы впадали в панику и отчаяние при виде искалеченных тел друзей. При виде всего того, что творили боевики во имя своего "Аллаха" с мирными жителями, кому не посчастливилось оказаться "неверными", или при виде изуродованных пулями товарищей, что буквально секунду назад стояли рядом. Паника была не редким явлением у срочников, что буквально кинули в преисподнюю слабоумные генералы.
  Но здесь ситуация была иная. Здесь не Чечня первой компании, да и Картэр не "срочник". Но не успел Дворкин додумать эту мысль до конца, как один из его бойцов - француз Лакруа, открыл огонь по стоящему рядом напарнику. Броня бойцов проекта была хорошей, но при очереди в упор вероятность выжить даже с лучшим бронежилетом стремится к нулю. Еще не осознав что произошло, Дворкин выпустил очередь в француза, который уже начал поворачивать ствол в сторону остальных солдат. Лишь в последний момент капитан сместил прицел от головы предателя, поэтому пули лишь раздробили ему плечо и руку.
  Француз упал на землю крича в агонии, а Дворкин вдруг почувствовал как нечто пытается залезть ему в голову. Больше всего это напоминало холодные щупальца из вне. Щупальца что пытаются окутать его разум, подчинить, раздавить. Но Карателя было не так легко сломать как французского бойца. Прошедший ад Дворкин сумел сбросить чужое влияние и каким-то образом понять где находится неведомый враг. Близко, в приделах прямой видимости. Просто умело прячется.
  Совершив рывок, потерявший бдительность после ментальной борьбы боец, получил сгусток плазмы в грудь, но к счастью сектоид стрелял из пистолета и броня выдержала. А вот его голова была буквально разорвана на части короткой очередью.
  Дальнейший захват НЛО не принес сюрпризов, но произошедшие показало солдатам проекта, что о своем враге они ещё не знают ничего.
  
  Впрочем, был тот кого новые обстоятельства ничуть не смутили. Читая отчеты о психическом состоянии бойцов и рапорты с миссии захвата, командующий лишь отметил для себя что Дворкин обладает неплохим и до сего момента скрытым потенциалом в псионике. Не даром при первой своей "ментальной битве" тот не только смог сбросить попытки контроля сектоида (что не так уж и удивительно, поскольку сильная воля сама по себе может служить определенной защитой от подобного воздействия) Но и определить место нахождение враждебного телепата. Которым оказался командир корабля - у него мозг был ещё более развит чем у "обычных" сектоидов. А значит - Дворкину суждено на время покинуть проект X-com, чтобы потом вернуться, но уже как тренированному пси-бойцу. К тому же, для пси-проекта не так давно потребовались настоящие добровольцы, а не те которых присылал НОД. Это связанно с первыми небольшими успехами. Так подопытные уже не гибли и "сыворотка для мозга" доктора Хаустона начала показывать заметный эффект. Дальше экспериментировать на всех этих отбросах человеческой цивилизации смысла не было, да и просто опасно давать им в руки такое мощное оружие как псионика. Первый этап эксперимента закончен и данный биоматериал больше не имеет причин для существования, разве что в последней раз принести небольшую пользу Братству. Все же чёрный рынок органов - отлично развит в так называемых "цивилизованных странах".
  Но прежде чем начинать "Возвышение" отдельных представителей человеческого вида по пути эволюции. Есть ещё одно незаконченное дело.
  Командующий посмотрел на часы. До выбранного времени ещё оставалось два часа. Можно уладить последние вопросы на сегодня. С такими мыслями Кейн вызвал по секретной линии человека, что сейчас усердно работал на "Черном Континенте".
  - Пророк, - поприветствовал Кейна известный в узких кругах по позывному "Фауст", с лёгким немецким акцентом.
  - Друг мой, я читал ваши отчёты и доволен вашей работой. Но пришло время для вас внести свой вклад в наш ГЛАВНЫЙ проект.
  - Я слушаю Вашу волю Пророк, - ответил искаженный системами шифровки голос.
  - Наши успехи смогли расширить наше влияние. Уже через полгода на территории Канады будет размещена вторая база проекта и я хочу что бы она перешла под Ваш контроль.
  - Но Пророк, разве НАТО не желает видеть на этом посту вашего "Советника"? Шепарда, кажется?
  Кейн внутренне усмехнулся. Его ученики всегда держат руку на пульсе событий. Есть чем гордиться.
  - Желания НАТО не играют роли. Этот орган "урегулирования международных интересов" доживает свои последние годы. Он не готов к той буре, что грядет. Она оставит от всех этих лживых формирований, что якобы пекутся о "всеобщем благе" лишь жалки руины. Буря что принесет нам МИР.
  Фауст не стал уточнять о какой именно буре идёт речь. Возможно что Пророк имеет в виду панику по всему миру, когда станет известно о чужих? А может это нечто иное? В любом случае он собирался это увидеть своими глазами.
  - Что до янки, - продолжал Пророк. - То у них сейчас внутренних проблем хватает. Их главная промежуточная цель сейчас это чтобы командир новой базы не был, - Кейн криво усмехнулся, - "Коми".
  - Я понимаю. Я как подданный "дружественной" им германии вполне подойду на эту роль, - произнес Фауст.
  - Верно, - согласился Командующий. - Так что в скором времени ожидай своё восстановление в рядах доблестной армии Германии подписанное лично Канцлером.
  - Я не подведу вас, пророк, - ответил "Фауст" и дождавшись разрешающего жеста, отключился.
  Сам же Кейн просмотрев несколько рапортов и составив список лиц которым возможно суждено стать первыми пси-бойцами проекта. Причём среди них не было ни одного выходца из-за океана либо Африки, и посмотрев на часы приступил к основному действию уходящего дня.
  
  Пси, телепатия, магия... у этого явления либо способности много названий. Этого бояться и этого желают. Особенно в последние годы когда экраны телевизоров заполнили продукции Голливуда. Но та которой суждено стать новой ученицей известного под именем Кейн - получила этот дар по наследию крови.
  - Лена Рай... - прозвучал тихий голос и перед девушкой пристал улыбающийся человек. Не было никого больше. Лишь она, он и белая пустота вокруг.
  - Тебя нет здесь, - прошептала Провидица. - Это сон.
  - Верно, - согласился Кейн. - Это ТВОЙ сон Дитя. И ты ведь знаешь зачем я здесь?
  - Знаю. У меня ведь нету выбора, верно?
  - Выбор есть всегда. Но не все могут его увидеть.
  - Расскажи мне о себе, - попросила девушка.
  - Мой рассказ подождёт. Вначале поговорим о тебе. Скажи мне Лена. Ты ведь видела будущее. Каким ты его увидела?
  - Я... не знаю. Оно было туманно, не ясно.
  - Это потому что будущее не определенно. Его можно изменить, либо... уничтожить, - неожиданно человек оказался рядом, буквально в метре и протянув руку, произнес: - Пойдем со мной и я покажу тебе будущее таким, каким вижу его я...
  
  ***
  
  Для Дворкина новое назначение стало полной неожиданностью. Не сказать что приятной. Все же у него было достаточно боевых вылетов что бы почувствовать себя, как это говорится - частью команды. Да и понимание того, что он делает работу от которой вероятно зависит само существование Земли и её судьба - вносило в пустую душу Карателя некий подъём.
  На ум Андрея пришла мысль, что древний философ утверждающий что человек без цели пуст, был вероятно прав. К тому же капитана раздражала неопределенность. Подробности о новом назначении ему поведали лишь когда вертолёт приближался к базе проекта "Мистик". И подробности эти вызвали в нём двойственные чувства. Как вероятно многие, в тайне порою даже от себя, капитан желал быть уникальным, особенным. В этом нет ничего постыдного, желание отличаться от окружающих типичная реакция разума показать свою индивидуальность. А что отличает от общего числа людей более чем магия? Или телепатия, в данном случае. Хотя, как не называй эту неведомую силу - факт остаётся фактом. Дворкин хотел обладать чем-то особенным. Недоступным для простых людей. Эгоизм? Или типичное желание развиваться дальше, выйти за рамки навязанные природой и общественностью?
  С другой стороны в участи подопытного кролика мало приятного. Воображение услужливо рисовало картины одна страшнее другой. Начиная от электродов в голове и заканчивая его живой головой на столе у какого-то чокнутого яйцеголового в противоположной стороне от остывающего тела, при этом голова была жива, как в одном старом романе который Андрей читал ещё в ТО время.
  "И надо же было так вляпаться?" Задал Дворкин вопрос себе и оставил его без ответа. Всё же Карателю было нечего терять в этой жизни, как и остальным "добровольцам". Ну, может разве что кроме Картэр, которая начала "сдавать позиции" под ромашково-кактусным ухаживанием капитана. Или это было просто женское смирение пробудившиеся в американской фурии? Впрочем, какая разница? Перед Дворкиным было очередное СОБЫТИЕ, важность которого могла поспорить с тем Событием что открыло ему правду о "зелёных человечках", которые по какой-то непонятной причине оказались серыми. Поэтому когда вертолёт скрылся внутри комплекса, он первый шагнул к трапу насвистывая песенку из старого мультика про мишку, что очень любил мед. Тем самым вновь подтверждая репутацию "очень странного"...
  Для Провидицы же, его появление оказалось тоже сюрпризом. И так же двойственным. Её как самого сильного телепата назначили своего рода "штатным психологом" для "добровольцев". Она должна советом помочь солдатам справиться с управлением и развитием телепатических способностей, которые согласно прогнозам (или надеждам) учёных у тех должны появиться. Для того что бы её помощь была более эффективной, Провидица решила воспользоваться своим Даром и заглянуть в души тем людям которым она должна была помочь. Всё же телепатия это не физическая наука. В ней нельзя быть до конца уверенной, нельзя начертить схемы, составить формулы. Очень многое зависит не только от строение мозга но и от разума, сознание, можно сказать - души "экстрасенса". Поэтому, если знать "чем дышат и живут" её подопечные - можно помочь им более эффективно. Но этот боец... Дворкин, он совершенно не чувствовался. Вообще! Его словно не было. И это было странным. Поскольку, как Провидица прочла в личном его деле, этот капитан смог противостоять "ментальному контролю". А значит он ДОЛЖЕН был как-то ощущаться во время той миссии, когда подвергся подобного рода атаке.
  "Неужели его сознание, действуя на одних лишь инстинктах, смогло "закрыться" от телепатического влиянии?" Задала себе вопрос Лена Рай. И смотря на капитана, что уже вышел из вертолета, тихо прошептала:
  -Кто же ты такой, Андрей Дворкин?
  
  Глава 7
  22 сентября 1999 года
  - Итак, слушайте парни, - начал майор Иванцев, - не более часа назад, диск сектоидов совершил посадку на территории Российской Федерации, а точнее - республики Коми, рядом с населенным пунктом с населением в три сотни человек и вероятно совершив выброску десанта, у@бал в далекие @б@ня. Наши перехватить его достать не успели, поскольку гонялись за "разведчиком" в другой части мира. Одновременно с этим, второй диск приземлился на территории Германии. Но он нам не важен - им займется "Дар-1". Наша же цель найти противника и ликвидировать его. И ещё одно, по какой то причине, сектоиды не атаковали населенный пункт, есть вероятность что мы летим прямо в ловушку, поэтому соблюдаем максимальную осторожность. Вам Ясно!?
  - Так Точно!...
  ...Раньше Картер любила лес. Он напоминал ей о детстве и походных лагерях. "Девочка-бойскаут" - так её называли раньше. Сейчас же этот ночной лес, в дали от Штатов, казался ей чем то зловещим, чужим и даже звездное небо словно смотрит на неё угрожающе тысячью ярких глаз. И где-то здесь прячутся монстры. Чем не сюжет фильма ужасов? Картер сильнее сжала автомат. В памяти вновь проявили себя воспоминания. Воспоминания того как её разум подвергся атаке.
  Удачная в школе, дочь банкира, она могла бы стать кем угодно. Моделью, звездой шоу-бизнесса. Но из-за чувства противоречия, желание доказать себе нечто, она пошла в армию и как считала по праву называлась "крутой сукой". Но тогда, нечто липкое и холодное, что вторглось в её разум, смело всё! Все её достижения, всей её воли не хватило что бы остановить это.
  Она вновь чувствовала себя маленькой девочкой. Напуганной маленькой девочкой и даже автомат в руке не приносил уверенности.
  Страх, поселился в её голове, страх и неуверенность. Она всегда надеялась на себя, но сейчас хотелось быть не бойцом самой сильной армии мира, а простой... женщиной. Спрятаться за чьей-то сильной спиной и что бы этот кто-то защитил от ночного кошмара, что навечно поселился в самом темном уголке её души.
  Вдруг зеленая вспышка озарила темноту и один из солдат упал. А затем ещё одна и ещё. Люди отвечали из своего оружия. Но мало кто попал во врага. Пришельцы стреляли сверху, прикрываясь стволами деревьев.
  С удивлением, Картер поняла что их враги не были сектоидами. Так же это не было и кибердиском. Нечто более маневренное, не большое, тихое и смертоносное. Оно летало среди деревьев, посылая плазменный дождь на землю, прикрываясь темнотой ночи. И даже мощные фонари не могли показать четкий облик нового врага что не зависал на месте. И лишь когда нечто врезалось в её спину, прожигая броню, она увидела одного из них. Словно порождение забытого кошмара. Оно было жуткой пародией на человека у которого отрезали все ниже пояса, оставив лишь верхнюю часть что держала плазменную винтовку. А через миг, кошмар закончился, навсегда....
  Дар-1 в это же время столкнулся с иным врагом. В небольшом городке, шёл бой с иным кошмаром. Бойцы X-com противостояли жутким тварям, которых можно было охарактеризовать одним словом - змеелюды.
  
  ***
  
  Это был тяжелый удар по проекту. В одну ночь X-com потерял в общем числе 47 бойцов. Это было много, очень много. Следовало пересмотреть тактику и возможно стратегию.
  Сам Командующий понимал что без жертв не обойтись и он как никто знал что даже из сложившийся ситуации возможно извлечь свою пользу. Так "гости" по мнению Кейна пошли на интересный по своему опыт. Пока "разведчики" отвлекали авиацию проекта, два корабля совершили выброску десанта в двух различных точках и при этом десант в корне отличался от всего виденного ранее, а так же между собой. По мнению Кейна это было своего рода тестирование...
  - Командующий, - раздался по внутренней связи голос главного "ксенобиолог" базы, доктора Воронцова. - Мы уже закончили вскрытие и готовы предъявить результаты.
  - Отлично, я хочу их видеть немедленно.
  Через несколько минут на письменном столе уже лежала небольшая папка с отчетом отдела ксенобиологии за последнюю неделю. Содержание которого, в случае обнародования, могло бы изрядно напугать обывателей.
  Так новым видам пришельцев были присвоены название "летуны" и "змеелюды", правда последних один шутник прозвал "юан-ти". Первые представляли из себя жутких киборгов. Видимо ранее это являлось человекоподобным существом, но большая часть его внутренних органов были полностью заменены инопланетными механизмами, а вместо нижней части туловища, предположительно, был имплантирован антигравитационный двигатель. Предположительно, потому что все семь тел этих существ были доставлены буквально изрешеченные пулями и дать конкретную информацию было затруднительно. Что до "змеелюдов" то тут было всё понятно и странно вместе с тем.
  Создания представляли из себя классических ... "змеелюдей". Как их описывают в дешёвых романах с магическим средневековьем и в некоторых легендах. Они обладали крупным, массивным телом, двумя четырехпалыми руками, одной головой, а вот ноги им заменял, относительно короткий, змеиный хвост, отходящий практически от самой грудной клетки и в ширину достигающий порядка одного метра. Длинная "змеелюда", от макушки до кончика хвоста составляла, в среднем, три-три с половиной метра. И самое неприятное - эти существа были крайне живучи. Строение их организма указывало на развитие в крайне агрессивной среде, так прочная, покрытая желтоватой чешуёй, шкура была вполне способна выдержать огонь из мелкокалиберного оружия и отличалась удивительной для органического существа термостойкостью, а наличие трех сердец ещё более добавляло этим тварям живучести. Так же учёные сошлись во мнении что данное существо обладает приличной регенерацией тканей, вплоть до восстановления утерянной конечности и внутренних органов.
  Но не смотря на все это, существо было слабо приспособлено для ведения современного боя по мнению специалистов. Так оно было слишком массивным, в результате чего не могло использовать большинство укрытий в случае перестрелки, как скажем это делали сектоиды. И очень большой их минус был в скорости передвижения, которая, по показанием бойцов, не превышала скорости быстро идущего человека, что, в сочетании с размерами, делало их лёгкой мишенью. В плане маневренности - летуны были куда более грозным противником. НО был один фактор, который заставлял опасаться "змеелюдов" в более глобальном плане. Учёные исследовали все шесть тел и пришли к выводу, что все шесть были самками. Самками, которые несли в себе от трёх, до пяти десятков уже оплодотворенных яиц, разной стадии созревания. Учитывая что сектоиды как и летуны были лишены возможности размножаться - то такая ситуация с возможностью к агрессивному распространению "змеелюдов", была странной... и крайне не желательной. А значит, следовало уделить больше внимания вооружению наземных групп...
  А также начать работы с сохранившимися яйцами, возможно удастся поставить этих существ себе на службу... Или, как минимум, разработать биологические методы противодействия.
  Закрыв отчет, Кейн отправился в один из инженерных отделов. В котором как раз проводилось испытание первых прототипов нового вооружения.
  - Рад приветствовать Вас, Пророк, - произнес главный инженер Фирсоф. - Вы пришли взглянуть на образцы?
  - Верно.
  - Прошу пройти со мной и надеть защитные очки.
  Не то что бы Кейну нужно была подобного рода предосторожность, но он все же надел их и обратил свой взор на соседнюю комнату, через стену из бронированного стекла. Там один из инженеров тестировал прототип лазерной винтовки. Прицелившись, он быстро нажал на курок и едва заметный красный луч прожег дыру в стальной мишени.
  - Высокоточное оружие, испускает непрерывный луч когерентного излучения высокой мощности. Никакой отдачи. "Ребятишкам" должно понравится. При этом мы можем производить сами винтовки в приличных количествах используя возможности... хи-хи... корпорации. Но источником энергии по прежнему служат трофейные энергоячейки число которых как вы знаете ограниченно.
  - Насколько я знаю лазерное оружие не лишено недостатков, - заметил Кейн.
  - Это верно, - согласился Фирсов. - Так зеркальное покрытие может стать определенной помехой, как и дымовая завеса, туман в конце концов. Поэтому мы разработали ЭТО.
  Тот же инженер за стеклом отложив винтовку, взял в руки нечто футуристическое и прицелившись, нажал на курок. Мощный разряд электричества вырвался из оружия и врезавшись в мишень, развеялся.
  - Это разрядник первой модели "Искра". Работает по принципу "коридора". Так лазерный луч не видимый для глаз ионизирует воздух на пути к цели по которому и идет мощный электрический разряд. Который кстати можно регулировать. Можно даже всю энергию в один выстрел вложить. Так же использует энергоячейки. Мы считаем его логично использовать для захвата пришельцев и возможно для вывода из строя их техники на подобие кибердисков. Последнее как вы понимаете чисто предположение поскольку испытать его на подобной цели возможности нету. Да и возможно стандартный метод стрельбы из "противотанковых ружей" будет более... безопасным. И по понятным причинам "Искру" не рекомендуется применять во время дождя.
  - Вы не плохо потрудились. Я доволен.
  - Один путь - одна цель. Пророк.
  - Как продвигается разработка нового вооружения для истребителей.
  - Тут уже дело идет медленнее Пророк, - вздохнул Фирсоф. - Есть множество технических проблем которых стоит решить. Но мы делаем всё возможное....
  
  Удар, удар, еще один. Уклонение. Остановиться, перевести дыхание. Отпив минералки, она произнесла:
  - Давно смотришь?
  Лена Рай никогда раньше не занималась единоборствами, ни ходила на курсы женской самообороны. Её дар позволял ей просто уходить от опасности, но с тех пор как Улыбающийся Человек начал говорить с ней во снах, ей захотелось стать сильнее. Дочь "Оракула" никогда не надеялась на людей, никто не вытирал её слёзы, не успокаивал, иногда она грустила, хотела быть как все. Но она всегда знала - она другая, особенная. С даром или с проклятьем, но это было часть её сути и всегда будет. И теперь она проводила каждый день в часе по отработке приемов рукопашного боя на ряду с медитативной техникой и немного времени в тире, учась стрелять из небольшого пистолета. И пусть её потуги были ничто для тренированного бойца - это давало ей некую уверенность.
  - Нет, совсем нет, - улыбнулся Дворкин. - Должен признать, я сожалею что не успел на весь бой с тенью.
  Дворкин был одной из тех причин, почему она пыталась стать сильнее и почему она сейчас в тренажёрном зале пытается повторить заученные движения, но уже без тренера. Нет, он её не пугал и не беспокоил. Он просто был символом того - что её Дар может подвести. На Дворкина совершенно не влияла телепатия. Его нельзя было почувствовать "внутренним взором", нельзя проникнуть в разум, но при этом сам он отчетливо различал телепатов, ведьм и экстрасенсов от простых людей. Правда при этом сам его потенциал к активной телепатии как решили учёные равнялся нулю. Видимо то ментальное нападение и вправду изменило его. Но даже не смотря на нулевой пси уровень, ему нашли применение. В идеале, он должен научиться определять телепата либо сектоида на достаточно большом расстоянии, находить и уничтожать. Каждый псайкер на базе получал своё прозвище характеризующий его способности, проект по созданию подобных Дворкину бойцов был назван 'Tectus', в переводе с латыни 'защищённый', однако не смотря на это, Дворкин получил иное прозвище - Инквизитор. Кто-то пошутил и приклеилось. Не без участия самого мужчины, стоит заметить, очень уж он смеялся над ним, приговаривая - 'Видимо, такова судьба'.
  - Буду считать это комплиментом, - ответила Провидица. - Сейчас время отбоя, почему не отдыхаешь?
  - Я могу спросить вас о том же, сенсей, - вновь улыбнулся Дворкин и на восточный манер сделал легкий поклон. Провидице пришлось приложить некоторого рода усилие, что бы не закатить глаза. Поскольку она была главным консультантом при проекте пси-бойцов, то на её хрупкие плечи ложилось множество забот связанных с "тестовой группой" и психическим здоровьем бойцов. Но только Андрей додумался называть её сенсеем.
  - Я плохо сплю, мне лучше ложиться спать уставшей.
  - Видения достают? - с понимающим видом, предположил мужчина.
  - Как ты догадался?
  - Это было не сложно, - Дворкин грустно улыбнулся. - После ужасов войны многие выжившие, специально изматывают себя, либо начинают пить, просто чтобы нормально спать, без кошмаров о увиденном.
  - Тебе тоже снились кошмары?
  - Нет. Я всегда спал как младенец, - Дворкин усмехнулся. - Ну, до того момента как мы стали принимать эти ваши препараты для мозга. Теперь у меня просто бессонница.
  Провидица ещё раз пожалела что не может заглянуть в разум этого человека. И решила спросить прямо. - Ты так спокойно говоришь об этом. Ты никогда не сожалел о своих действиях как Карателя?
  - Нет. Я никогда ни о чем не жалею - это бессмысленно. Что до всех тех смертей, то я делал то, что должно было быть сделано ради миллионов мирных граждан и всех тех жизней что сейчас живы, благодаря тем людям что не побоялись испачкаться в крови.
  - Хм. Меньшее зло?
  - Нет. Долг, - о том что в его жизни нет таких понятий как добро и зло, Дворкин решил умолчать.
  - Я понимаю, правда.
  - Спасибо, - Андрей на секунду замолчал, словно обдумывая нечто и произнес. - Можно задать вам личный вопрос, сенсей?
  - Ну, задавай.
  - Вы любите кактусы?
  
  ***
  
  Кейн размышлял. НОД достиг много, по сути уже сейчас со стороны обывателя, мега-корпорация превращается в нечто иное. У НОД есть ресурсы, рабочие места, появляется своя армия, и скоро - своя религия.
  Вера. Людям надо верить во что-то. Пусть это будет мечта, сказка, идея, или может любовь. Кейн усмехнулся, поскольку нести человечеству мир и любовь в его планы никогда не входило. Мир без "зла", мир любви и вечного блаженства - сказка для слабых разумом. А лишь сильные достигнут вознесения, ведь сила - это единственный путь к миру.
  Мало кто знал, но недавно появившиеся на территории СНГ религиозное движение, что постепенно набирает последователей полностью основано на учении Братства. "Возвышенцы" - так их назвали. Хотя, вряд ли их можно было назвать полностью религиозной организацией. Вера требует слепого поклонения неизведанному, принятие слов без доказательств. Скорее уж это было движение философов. Людей которые продвигают в массы идеи искусственной эволюции человечества как вида. Пока это была лишь общность людей которых продвигают, финансы и психологи братства. Но вскоре это может превратиться в политическую партию.
  Возвышенцы утверждали что движение вперед - иными словами к совершенству, записана в природе человека самим мирозданием. И совершенство это касается не только плоти но и духа. В случае с первым - они пытались добиться разрешения над экспериментами с человеческой природой, экспериментами над ДНК. Во втором случае - духовное спокойствие они предлагали искать в медитациях и самопознании.
  Конечно в данный момент это движение не могло конкурировать с распространенными религиями но, на всё нужно время. Когда информация о пси потенциале человечества, о враждебных инопланетян дойдет до общественности - это подорвет многие религиозные основы. Как и общественные. А когда окажется что этот потенциал можно пробудить - это послужит отличным доказательством правоты Возвышенцев... или уже скорее НОД. НОД в том плане каким он должен быть.
  
  Но вместе с новыми возможностями проекта и далеко идущими планами, мир подкинул очередную проблему. Серьезную в глобальном плане но такую мелкую и возможно, отвратительную в плане... человечности.
  Братство не было единственной тайной организацией на Земле. Помимо него было ещё несколько "тайных обществ" что умело скрывались от общественности. Масоны - одно из таких обществ. И самое опасное для Возвышения. Отчасти, потому что имеет подобный план но совершенно в другом направлении.
  Так лишь недавно агенты братства узнали о попытках "общества Бримстоун", которое являлось частью североамериканской масонской ложи - вступить в контакт с пришельцами. Это следовало предотвратить.
  Конечно это всё было отлично скрыто, а масоны имели хорошую сеть агентов, но ни один из лидеров этой секты не мог похвастаться опытом Кейна... и его телепатической мощью. Поэтому найти место собрания "общества Бримстоун" было хоть и сложно но возможно.
  
  ***
  
  Во время холодной войны, Две сверхдержавы мира потратили миллиарды средств на достижения преимущества в космической отрасли. Победу и о своём полном превосходстве объявили Соединенные Штаты Америки. Россия же, приемник канувшего в небытие Советского Союза молчала о своих достижениях, упорно делая вид что этих самых достижений не существует, и вообще не быо никогда. Гагарин? Это кто? Первая орбитальная станция шпион? Вы о чём? Луна - 1? А с чем это едят? И мир забыл. Или пытался не вспоминать? Впрочем Президенту плевать было на мнение мира. Он сидел в своем кресле и смотрел на трубку телефона, ожидая когда часы отобьют двенадцать. И как только это произошло, он взял трубку....
  Множество разных проектов рождал сумбурный гений в далеком 19** году. Были и спутники камикадзе - небесные тела искусственного происхождения начиненные взрывчаткой, которыми собирались таранить спутники и станции Соединенных Штатов, спутники шпионы, были разработки спутников со стрелковым, лазерным, микроволновым и даже ядерным оружием. Но было кое что попроще, нечто для точечного удара. "Орешек-1" - проект разработанный в начале развития космической программы. По сути это был спутник что представлял из себя контейнер для.... Искусственного метеорита. Попутно маскирующийся под обычного "шпиона".
  Пророк не собирался давать масонам знать - что у них появился враг, стремясь сохранить тайну НОД до максимально возможного времени. Поэтому он не стал посылать боевую группу на устранения "общества Бримстоун", а решил воспользоваться наследием "советов".
  Получив закодированный сигнал "Орешек-1" номер 13, раскрылся словно грубая пародия на цветок и выпустил из своего чрева твердотельное ядро покрытое особым сплавом. Ядро же двигаясь по заданной траектории начало сближение с землёй, через небольшой промежуток времени, оно вошло в атмосферу под определенным углом. А ещё через определенный промежуток времени, огненный болид созданный трением тела об атмосферу, врезался в роскошный особняк на территории Великобритании. Ядру не нужны были взрывчатые вещества, поскольку кинетической энергии даже небольшого метеорита достаточно что бы оставить приличного размера кратер.
  Это был страшный день для мировой общественности. В одну ночь исчезли высокопоставленный политик Великобритании, немецкая актриса, несколько банкиров мирового уровня и двое учёных с мировым именем. На падение метеорита, что уничтожил особняк малоизвестного предпринимателя, почти никто не обратил внимание. Кроме масонов, поскольку списать потерю влиятельных фигур от банального метеорита - они не могли. Но следов и доказательств что это был направленный удар, у них тоже не было...
  
  Глава 8
  12 октября 1999 год.
  
  -Дом, милый дом, - тихо прошептал Дворкин, идя по переходам базы в Сараево. Его подготовка закончилась и пришло время вернуться в строй. Он был этому рад. По случайности или нет, но возвращение первого бойца из пси-программы совпало с переоснащением боевых групп проекта и некоторыми другими, изменениями.
  Так научники из проекта "мистик" пришли к выводу что некоторые химически элементы могут дать частичный иммунитет к ментальным атакам. Насколько слышал Дворкин, это как-то связано с нейрохимией, и теперь гвардейцам давали перед миссиями небольшие синие таблетки. Разумеется стопроцентной защиты от ментального контроля они не давали, они лишь делали бойцов менее восприимчивыми, но даже такая защита была лучше чем никакой. К тому же, ТАМ ходили слухи о создании новой версии боевого шлема буквально напичканного электроникой и призванного защитить гвардейцев от ментальных атак полностью. Но опять же, это были пока лишь слухи, но Дворкин надеялся, что они правдивы. Поскольку терять людей от "мозгососов" (как прозвали сектоидов-командиров) ему не хотелось.
  Губы Дворкина непроизвольно искривились в слабой улыбке когда он с удовольствием подумал - что кому, а вот ему подобная защита не нужна - 'Хорошо быть Тектусом'.
  Что до остальных участников пси-проекта. То им ещё рано было возвращаться. Активная телепатия уже не была далёкой сказкой, но не имея подобного дара с рождения, и не занимаясь медитативными тренировками с детства, гвардейцы не могли похвастаться особыми способностями достаточными для применения их в бою. Поэтому учёные пришли к выводу - людям нужен искусственный усилитель. Нечто что поможет контролировать и направлять психическую мощь. Но как его создать учёные ещё не знали. Оставалось надеяться что сами пришельцы дадут ответ. Не даром пленные "мозгососы" ценились на вес золота.
  Всё это Дворкин узнал от Лены Рай. Которая считала что добровольцы должны быть информированы максимально о ходе проекта, учитывая их уровень доступа разумеется.
  
  А пока бывший Каратель, а ныне пси-боец "Инквизитор" вместе с остальными бойцами проекта, испытывал новое вооружение, в одном дорогом гостиничном номере советник Шепард, обсуждал сложившуюся ситуацию с человеком в деловом костюме.
  - Всё "чисто", мы можем говорить, - произнес человек, что-то совершив с аппаратурой, что умещалась в небольшой дипломат.
  - Я уже говорил вам, сэр. Этот Кейн совершенно игнорирует все мои рекомендации. Я никак не могу выполнить ваши требования или содействовать в их исполнении, - устало произнес Советник. Шепард был патриотом и готов был умереть за свою страну, но... то, что от него потребовали те кто сидят в Белом Доме... это было слишком.
  Информация о пси-проекте не была секретной для стран спонсоров. Но и уровень доступа для их эмиссаров был ограничен. По сути Командующий лишь просто сказал "идет разработка, есть некоторые успехи, всё" о том как далеко зашел НОД в своих опытах известно не было. А то что среди "добровольцев" нет ни одного американца либо англичанина - вызвало дипломатический скандал. И так же был поднят вопрос о нарушении "прав человека" в пси-проекте и передачи всех его ресурсов и научной базы специально созданной комиссии. На что Командующий по праву воспользовавшись данными ему ООН, СНГ и рядом других структур полномочиями... послал всех инициаторов этого вопроса в Камбоджу.
  В результате, видимо решив что пришло то самое время для "защиты демократических ценностей" некоторые спец службы решили саботировать проект и обвинить в этом нынешнего Командующего, тем самым добиться пересмотра кандидатуры на этот без сомнения важный пост. Но поскольку "время-деньги" как гласит одна пословица, ждать пока Кейн совершит ошибку было не разумно затратно.
  Сам Советник разумом понимал что главой проекта должен быть человек с демократическими ценностями, да и сам Кейн во главе такой организации может стать угрозой по страшнее чем терроризм и красная чума вместе взятые. Но приказ саботировать проект который защищает всю Землю и Благословенные Соединенные Штаты вместе с ней - вызывал в нём отторжение, где-то внутри.
  Впрочем, знай он что сам Кейн, в это время пересматривая полученные разведкой Братства данные, размышлял, а нужен ли ему вообще американский Советник живым и не стоит ли нанести упреждающий удар по масонскому гадюшнику пока он не стал доставлять ещё больше хлопот? Возможно, его чувства и мысли были бы иными...
  
  Но как бы там ни было, мысли и желания Пророка до конца известны были лишь самому Пророку и частично тем немногим, кого он решил посвятить в них. Одной из таких посвященных была и Лена Рай.
  - Здесь всё кажется таким странным, - произнесла Провидица рассматривая тёмные небеса чужого мира.
  - Это образ который тебе приснился? - спросил Улыбающийся Человек, стоя рядом.
  - Да, но я не знаю что это значит. Мои ведения не всегда бывают ясными. Иногда они бывают словно в тумане, а порою похожи на загадки суть которых ещё следует понять, - используя телепатическую мощь Учителя, она повторила своё видение и вместе они смотрели его, во сне.
  Но Улыбающийся Человек не спешил открывать юной ученице ещё одну тайну, вместо этого он просто смотрел на огромную чёрную пирамиду посреди безжизненной пустыни. Пирамиду, из вершины которой в чёрные небеса бил яркий красный луч света. А рядом на специальные платформы совершали посадку восемь летательных аппаратов и ни один из которых не был похож на диски сектоидов.
  И разорвав ментальную связь, оставив ученицу спать, но уже сном без сновидений, Кейн, облокотившись на спинку кожаного кресла в своём кабинете, словно задумавшись на миг, ввёл в свой компьютер определенный код. Это было сигналом к новой фазе операции. Множество агентов братства получат вскоре очередные указания. Мелкие сами по себе и не очень деяния, что собравшись вместе, словно лавина изменят мир.
  Но вначале. Следовало подумать об ещё одной вещи. Помимо главного проекта, НОД проводил и свои "особые" разработки. "Совершенный" - был одним из таких проектов. Пока это было лишь громкое название и одна лаборатория на чёрном континенте. Но данные по исследованию Летунов - могли дать этому проекту новую жизнь. Сама суть проекта заключалась в создании супер солдат, как ни банально, ещё точнее - киборгов. Разумеется человеческие технологии не были пока достаточно развиты, даже если сам Пророк знал по какому пути следует идти. Но имея перед глазами пример синтеза механики и плоти (в виде Летунов) можно было найти нужное решение для главных проблем в подобного рода технологии. Так же следовало позаботится и о лаборатории на просторах Сибири. Где группа ученых НОД искала способы применения ДНК сектоидов вплоть до объединения её с человеческой. Разумеется это всё было своего рода "заделом на будущее". Маловероятно что эти два проекта принесут существенную пользу во время "войны" с Гостями. Но в долгосрочном плане, польза для Братства окупится в десятки раз.
  
  Вырезки из Новостей
  15 октября 1999 года.
  От сердечного приступа скончался известный бизнесмен и меценат....
  
  17 октября.
  Ужасный теракт в Лос-Анджелесе, всё мировое сообщество шокировано таким бесчеловечным проявлением жестокости!...
  
  18 октября.
  Самолёт захваченный террористом упал на знаменитый Хёрст-тауэр в Нью Йорке, весь совет директоров "Hearst Corporation" погиб в полном составе, ответственность за оба теракта взяла на себя экстремистская организация "Сыны Востока". Точное Количество жертв до сих пор уточняется. Напоминаем - 17 числа в результате мощного взрыва в федеральном здании Лос-Анжелиса...
  
  23 октября
  Учёные корпорации НОД объявили о новом научном проекте по клонированию органов. Мировые религиозные конфессии объявили о "Богомерзости" подобного рода опытах и потребовали ООН и мировых лидеров не допустить вмешательства в "промысел Божий". Отметим что если подобный опыт увенчается успехом дефицит донорских органов, а так же нехватка крови в некоторых странах будет решена.
  
  27 октября
  Америка в трауре. В результате неизвестных причин самолет Президента соединенных Штатов Америки разбился над тихим океаном. Президент возвращался из своего тура в акции программы "Мир для всего Мира". Причины аварии не установлены.
  
  20 октября 1999 год
  Российская Федерация. Город N-ск.
  - Чёрт! - выругался Стас, когда зеленый сгусток пролетел над головой. На соседний улице в это время мощный взрыв зеленого цвета сжег ещё двух бойцов "Добровольческой Армии Спасения" как их нарекли СМИ. И просто НОДовцы - как они называли себя сами. Впрочем, СМИ как и население N-ска даже не подозревают от чего их должна "спасать" эта "армия".
  Правда сам Станислав Земцов тоже не особо это понимал, до сего дня. Будучи лишь младшим членом Братства, а точнее боевой его части - он имел доступ лишь к сильно ограниченному количеству информации. Так он знал что их подразделение состоящие из полусотни человек помимо "борьбы со стихийными бедствиями" должно при появлении "противника" навязать ему бой до прихода спец-войск. Что это за спец-войска неизвестно. Зато "противник" ясен - зеленые человечки. Как смешно это не казалось бы. Поскольку данные твари действительно совершают на Землю регулярные визиты и похищают людей. Именно поэтому отряды и взводы НОД под негласной поддержкой правительства курсируют между небольшими городами, помимо нескольких бригад, что расположены там на постоянной дислокации. Правда в этих бригадах не бойцы, и не Братья. Надо же поддерживать легенду. От которой кстати столько проблем. Ведь не станут же подразделениям НОД давать боевую технику, а пара танков или хотя бы БМП пригодилась бы. И вот у небольшого рыбацкого городишка, им повезло. Или не повезло, это как посмотреть.
  Когда большой летающий диск начал сбрасывать на город некие капсулы, у Стаса на мгновения случился ступор. Он ожидал чего угодно, вплоть до потоков плазмы либо появления "лучей смерти" как в одном старом фильме. Но никак ни того, что НЛО станет закидывать город бомбами. К счастью, это оказались не бомбы, в привычном понимании, а газовые капсулы.
  "Хорошо что Братство снарядило их средствами хим-защиты. И как плохо что новая броня очень хорошо защищает от огня и пуль, но плохо от оружия ксеносов." Уже в какой раз успел подумать Земцов, пуская короткую очередь в пришельца. На этот раз удачно. Головастая пародия на человека падает с практически разорванной головой и нечто, что Стас охарактеризовал как "плазменная винтовка", падает из его лап. Сам же НОДовец совершив быстрый перекат, укрылся за железным мусорным баком. "Хреновая защита, впрочем, тут всё такое." - Мысленно прошептал он, меняя магазин к своему АН-94. Бывшему ВДВшнику это оружие определенно нравилось больше чем старый добрый АКС-74.
  - Бл...! - единственное что произнес НОДовец, когда очередной взрыв прогремел совсем рядом. Ему не надо было выглядывать из своего ненадежного укрытия чтобы понять, что та летающая хрень напоминающая маленький НЛО выплыла из соседний улицы. - Из ручного оружия эту дуру не сбить, - грустно улыбнулся Станислав. Иллюзий, что этот летающий агрегат, стреляющий какой-то зелёной энергетической фигнёй, его не заметит было мало... А может и нет. - Изменил он своё мнение когда с другого конца улицы полетела дымовуха. Не известно как именно "летающий диск" отслеживал свои цели но стоило рискнуть. Возможно следовало бы и самому подумать о дымовой завесе... если бы он не истратил весь свой "дым", когда его отряд попал в ловушку ксеносов.
  "К чёрту!" С такой мыслью он бросился в то место от куда пришла помощь, оставляя стену дыма между собой и "жуткой хренью". Он успел добежать и скрыться за углом когда кибердиск (а именно так называлась эта хреновина) выплыл из тумана и словил небольшой кумулятивный снаряд, мастерски пущенный с крыши двухэтажного здания. НЕ особо это помогло, его броня была способна выдерживать попадание из ручного плазменного оружия. Поэтому ответный выстрел не заставил себя долго ждать.
  - В Укрытие! - закричал Брат, что кинул дымовуху и они вместе со Стасом бросились в сторону, стараясь что бы небольшой жилой дом, что видимо являлся общагой, оставался между ними и хренью.
  - Где снайперы? Из нашего оружия эту чёртову жестянку не сбить!
  - На крыше местной школы. Выманим эту дрянь туда! - отозвался напарник.
  - Понял, - сжав зубы, коротко произнёс Земцов, делая очередь в воздух, стараясь тем самым привлечь внимание кибердиска. Ему это удалось. Двое НОДовцев как раз подбегали к местной школе когда два мощных выстрела сбили кибердиск. Не даром вооружение отрядов Братства было аналогичным вооружению "спец-подразделений". Земному вооружению.
  - Съел, Шварц прессованный?!! - чуть было не закричал Стас но сдержался. Бой ещё не окончен. И словно в подтверждении его мыслям, в небеса взлетел диск пришельцев, который все это время был за городом. Что бы тут же словить в борт два лазерных луча...
  
  ***
  
  -?@#! - высказал Ник всемирно известный американский термин, отражающий отношение американцев, к любой ситуации выходящей за грань их понимания и от того вызывающей неконтролируемый приступ агрессии. - Ему все нипочем!
  - Просто хорошо бронирован, - меланхолочно отозвался Медведь, также ведя огонь по противнику и уклоняясь от ответных выстрелов. - Впрочем, корпус мы ему поцарапали.
  Ник зло сжал штурвал. Корабль как брат близнец того что сбил Шона все никак не хотел взрываться. Сейчас преимущество не было на стороне пришельцев. Лазерное оружие позволяло "Когтям" вести бой на больших дистанциях. Но оно оказалось не таким мощным, как считалось. Да, в мерзком диске было с десяток дыр, но повреждения не были критичны, видимо внутренние системы НЛО до сих пор не были повреждены. "Действительно, лишь корпус царапаем" - мысленно согласился американец со своим русским коллегой.
  - Продолжайте бой, вы должны отвлечь этот корабль от десантной группы, - пришел приказ по связи, - вам на помощь уже идёт вторая пара, контакт через семь минут.
  - Есть Сэр! - произнес Ник уворачиваясь от очередного залпа и продолжил, уже обращаясь к врагу. - Посмотрим, мразь, на сколько тебя хвати!
  
  ***
  
  - Вот повылазило их, блин! - удивился его товарищ пустив очередную очередь в прятавшихся за КАМАЗом головастиков. - Есть гранаты?
  - Закончились, - ответил Стас, стреляя сам. Но в другую сторону, и один чужак что прятался за деревом упал на землю забившись в конвульсиях. "Так-то". Удовлетворенно подумал НОДовец. АН-94 и так обладал хорошими характеристиками как автомат, а если ещё заряжен пулями с повышенной пробивной способностью - вообще сказка.
  - Какого хрена им так школа понадобилась?
  - А ты как думаешь? - Земцов лишь хмыкнул, вспомнив о сотне впавших в кому от инопланетного газа детишек, которых НОДовцы перетащили в подвал. Попутно сдерживая наступление чужих.
  Неожиданно, напарник Станислава истошно закричал и схватившись за голову, свалился на пол.
  - Брат!
  - ВОН ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ УБЛЮДОК! - взвыл упавший, едва не ломая пальцы о шлем и сразу успокоился. - Я... я в порядке, - тяжело дыша произнёс он через несколько секунд.
  Именно в этот момент прозвучал ещё один взрыв, а по рации раздался голос снайпера. - Так, народ, веселье кончилось. Мы пустые. Надеюсь что техника у противника закончилась так же.
  - Чёрт...
  - Мы... ого... - вдруг запнулся снайпер. - Так, всем Братьям, корабль противника отступает. К двум "пташкам", что вокруг него кружили присоединились ещё две и он отступает. Враг отступает!
  - Это ещё ничего не значит, - произнес, вставая, Брат. - Их десант ещё здесь, не смотря на то, что огонь прекратился.
  С этим сложно было не согласиться.
  -Внимание, силам "гражданской обороны", ответьте, - раздалось по рации на открытом канале. НОДовцы переглянулись. Раз идет определение "ГО" - значит это не Братство, да и канал открытый. А следовательно стоило придерживаться легенды.
  - Говорит Специалист Филатов, с кем имею честь? - раздался голос снайпера.
  - Говорит Майор Иванцев. Спец-Подразделение X-com. Вы хорошо поработали парни, но сейчас оставайтесь на местах и не мешайте выполнять зачистку. Дальнейшие инструкции и пояснения вы получите позже.
  - Пфф... "не мешайте проводить зачистку", - передразнил Стас. - Ну и чёртс с вами. Как думаешь, что это за X-com такой? То самое "спец-подразделение"?
  - Скоро узнаем, - ответил напарник, устраиваясь удобней и готовя оружие к стрельбе. - Мне больше интересует, а знают ли эти X-com сами - что они такое.
  - Ты о чём?
  - Да так, мысли вслух.
  - Колись уже.
  - Аа, фиг с тобой. Ходят слухи что "спецподразделением" командует лично ОН.
  - Пророк?
  - Нет, блин, Ельцин.
  - Хм... но обращение было не по схеме Братства... Это заставляет задуматься.
  - Вот и я о том же.
  
  ***
  
  Нельзя сказать что сам Пророк испытывал сомнения либо нерешительность. Уж за кем, а за Кейном такой слабости никто не замечал. Что не удивительно - Пророки, Гении, Лидеры никогда не показывают то что их тревожит. По крайней мере на людях. Но вокруг каждого такого лидера, обращается множество чужих жизней. Жизней которым не чужды подобного рода слабости, как сомнение. Одна такая жизнь и принадлежала Провидице.
  Лену Рай, если бы нашлись те кто мог заглянуть к ней в душу кроме Наставника, возможно назвали бы ангелом. Либо Светом. И имели бы ввиду не мифическое "добро" которого нет. А скорее внутреннюю чистоту и то, что порою называют "теплом".
  Возможно это была такая насмешка судьбы? Вся её жизнь, весь путь что привел её в НОД. Нет, Братство не заменило ей дом её ныне покойной матери, она не обрела "семью" иллюзию которой так пытаются навязать разные секты. Скорее Братство - это общность людей с одной целью. Целью которой решила следовать и Провидица, но методы с которыми НОД добивался своего, порою вызывали некий внутренний протест. Или, вернее, то были методы Кейна?
  Пожалуй Наставник - единственный кто может понять её... но она не может понять его. По крайней мере пока. Она уже давно поняла что то, что прячется под личиной Амона Кейна - имеет куда меньше общего с людьми чем она. И его уроки, постепенно сеяли в её душе "зубы дракона".
  Всё что он говорит имеет смысл, всё что делает НОД имеет определенную цель. "Чужаки" это лишь подтверждают. Если всё будет идти так как должно было - человечество уничтожит само себя, либо будет не готово встретиться с тем ужасом что таится в глубине космоса. Провидица прекрасно это понимает... Но, почему ей до сих пор снятся сны? Все те "подопытные", доктор Хаустон, все они были из той категории существ, что с трудом можно было назвать людьми? Но заслужи ли они такой участи? Был ли другой путь? Можно же было не уподобляться бессердечным монстрам как Хаустон?
  Разум говорит - нет. Время, самый ценный ресурс которого всегда не хватает. Пришельцы, или же, как их называет Наставник, Гости не станут ждать. Но сердце, не готово это признать. Для той что видит чужую боль, подобное как минимум не приятно. А ещё она знает, что это временно. Наставник изменит её, разобьёт трепещущие сердце доводами разума. Научит наступать на горло своей совести, и сделает... сильнее. Так должно быть и так будет. Это был её выбор. Изменения не пугают её, но становится так грустно, словно предаёшь кого-то близкого. Себя. Так уже было раньше...
  В ту ночь, ей суждено было сделать выбор. Но более простой. Всего лишь решить - быть или не быть. Что может быть проще? Ведь раньше она уже изменяла себе. Лгала себе и окружающим. Пыталась притвориться обычной студенткой. Закрывала глаза на свой дар и сны. Даже волосы перекрасила. Ни к чему хорошему это не привело. Ведь ей пришлось столкнуться с последствием своего обмана.
  Настя... Настя Лисицына - так её звали. Симпатичная но не более, умная и наивная девушка что связалась не с той компанией. Лена ведь даже не общалась с ней, обратила на неё внимание лишь потому что её дар подсказал - эту девушку ожидает нечто плохое. Тогда она отмахнулась, ушла. А через два дня Настя умерла. Один её "друг" решил сделать девушке приятно и... не рассчитал дозы. Тогда Лена плакала, ведь она могла это изменить! Ведь могла же? Следующий день был знаменательным. Молодой человек, которого в мечтах она уже видела рядом, прижимал её к себе, пытался успокоить. Хотел понять, что же случилось с "его малышкой". Так хотелось всё ему рассказать, открыться. Но её Дар словно страх говорил - испугается, отвернётся, бросит. И в этих словах нельзя было сомневаться. Именно в ту ночь лезвие отцовской бритвы, что по непонятной случайности оказалось в её вещах, казалось самой лучше подругой.
  А на следующий день, она уехала. Покинула столицу, что бы жить иначе.
  Вспоминая прошлое, девушка заварила чай. Да, сейчас всё по другому. И именно поэтому она позволит себе измениться. Ради возможности спасти миллионы чужих жизней, до которым таким как Хаустон нет дела, она изменится. Станет сильнее и впустит в душу холод разума. Станет верной ученицей и Провидицей Братства. Но кое-что никогда не изменится. Все экстрасенсы на этой базе связаны друг с другом. Своеобразное Братство в Братстве. Своего рода внутренний круг. Её круг. Наставник знает об этом и ничего не имеет против. А значит... не ей одной придётся меняться.
  - Привет, - произнесла Лена, открыв дверь. - Тебе чай чёрный или зеленой?
  - Привет. Чёрный, с лимоном, - ответил вошедший. И почти без перехода спросил: - Всё мучаешься?
  Мало что можно было сказать о нём. "Пилигрим" был самым опытным телепатом на базе, но специалистом он был в совершенно иной отрасли и даром предвидения не обладал.
  - Мучаюсь, - вздохнула Лена, врать или делать "круглые глаза" смысла не было.
  - Это пройдёт, - хмыкнул мужчина. - Слушай своего наставника, он умный.
  - Откуда ты знаешь?! - да, от телепатов трудно скрыть свои мысли. Но возможно. А о своей связи с Кейном она молчала.
  - Лена, ты меня удивляешь. Разве ты не знаешь как я очутился в этой... программе? - она знала. "Пилигрим" был единственным кого не привёл сюда НОД. Он сам пришел к ним и предложил свои услуги. По правде, на этой базе он был самой большой загадкой. Никто не знал ни его настоящего имени, ни национальности ни возраста. Имя - Сергей Прозоров было таким же псевдонимом, как и прозвище "Пилигрим". Казалось в его лице смешалось множество народов и возрастов, хотя чёрные волосы уже тронула седина. При всём при этом, делая его облик удивительно не броским и не запоминающимся.
  - Скажи, Сергей, кто ты? И что ты знаешь о НЁМ? - спросила Лена после короткого молчания.
  - Ну на первый твой вопрос я отвечу, - Пилигрим улыбнулся. - Я простой... Пилигрим.
  - Не смешно.
  - Смотря с какой стороны смотреть юная леди, - Лена машинально отметила как изменился стиль разговора у её гостя. - А вот с вашим наставником, Провидица, я познакомился ещё в далеком тысяча девятьсот семьдесят шестом, в одном замечательном открытом кафе в восточной Европе...
  
  31 декабря 1999 года.
  - Твою мать!! Здравствуй, с*ко, Новый ГОД! - выругался Гвардеец Земцов, укрывшись за фрагментом стены. С противоположной стороны улицы раздался рык и вслед за ним мощный взрыв.
  - В порядке боец? - спросил оказавшийся рядом капитан Дворкин. При этом бросая на землю использованный РПГ-7Д1. Реактивный снаряд, разработанный для противостоянии тяжелой технике, попав в неповоротливую тушу "змея" либо же снейк-мена (как этих тварей окрестили американцы) отправил тварь в её змеиный ад.
  - Так точно!
  - Тогда за мной.
  После того как их отряд участвовал в обороне N-ска. Практически с каждым из них провели "милую беседу" и предложили стать Гвардейцами проекта X-com. Поскольку солдаты Братства получили определенные указания сразу после сражения на подобный случай - отказавшихся не было. А когда Стас получил новое оружие, которое применяли эти X-com, то почувствовал некий трепет... Станислав всегда любил фантастику и классиков. Особенно классиков фантастики. Поэтому самая настоящая лазерная винтовка в руках - была вероятно самым лучшим подарком на новый год. На загубленный новый год, если точнее. Поскольку инопланетные ублюдки, на этот раз в виде разнообразия, оказавшиеся змеями - решили испортить праздник очередному населенному пункту. А самое мерзкое, что новые игрушки на них не особо-то и действовали. Нет, они наносили раны, ожоги, но что бы грохнуть одну такую тварь следовало "накормить свинцом по самые помидоры", образно выражаясь. Либо применять тяжелое вооружение. И ведь вроде они должны засыпать при холоде - змеи всё-таки. Да и Россия это не солнечная Португалия, особенно зимой. Или нет?
  Рассредоточившись, отряд из восьми бойцов, открыл огонь по двум "змеям" что усердно перестреливались с "Панцирем". Броня машины уже не выдерживала обстрела, первыми как и предполагалось - не выдержали стволы пулемета. Но лучше жертвовать техникой, чем людьми.
  Уже после зачистки, Стас устало присел на чудом не пострадавшую лавочку, что была приставлена прямо к старому дереву, на котором сейчас не было листьев. Чем-то оно напоминало скелет.
  Благодаря продуманной тактике - операция завершилась практически без потерь. Двое раненых и один убитый. Против одного пленного "змея" и двенадцати его мертвых сородичей. Хм, в эту змейку пришлось засадить полный разряд "Искры", но капитан справился. А значит научников ждет очередная работа.
  "А как бы он провёл сей семейный праздник?" Задал Земцов себе вопрос. Ответ его не обрадовал. В отряды НОД набирали в первую очередь тех, у кого нет близких связей. Нет семьи. По сути, единственная семья, что на данный момент у него было - это боевое братство. И вероятно частично те бойцы к которым он присоединился в проекте X-com.
  Что ж, обычно употребление алкоголя было запрещено, но вряд ли в этот день будет действовать "сухой закон". Всё же Иванцев даром что майор но всё же человек. А значит будет тихая "посиделка" с празднованием нового года, и следует ведь помянуть погибших....
  
  А за много миль от места боя, молодая девушка получила посылку. Это было странно, всё же на закрытой военной базе почта не работает. Вот и пришлось "Пилигриму" взять на себя эту функцию. При этом приложив титанические усилия что бы сохранить всё в тайне, от системы безопасности особенно. Поздравив в очередной раз с праздником, телепат удалился, оставив девушку открывать коробку.
  - Ну, за шоколад спасибо конечно. Но кактус тут при чём? - спросила в пустоту Лена Рай, развернув подарок.
  
  Советник Шепард так же получил подарок - бутылку дорогого мартини. Пусть она скрасит последнюю ночь его жизни.
  
  А утро следующего дня. Один уставший майор, встречал смотря на фотоснимок дочери. Ему нужно было помнить и знать "ради чего...".
  
  2000 год 22 января.
  
  Удар, удар, ещё один...
  - Ты становишься проворнее, - подвёл итог мужчина, уклоняясь от очередного выпада. - Но этого недостаточно, - закончил он, совершая захват и повалив Провидицу на мат ринга. - У тебя прекрасный дар, юная леди, но ты им не пользуешься в должной степени.
  Уже не молодому человеку импонировало желание девушки стать сильнее не смотря ни на что, поэтому он согласился тренировать её на ряду с инструкторами проекта. Хоть и считал что ринг - это не место для женщин. Отчасти это было обусловлено природой, отчасти неким дворянским этикетом. Всё же ему не был чужд романтизм ушедший эпохи. Но если что-то делать - то делать хорошо. К удивлению персонала базы, он не обучал её определенным приёмам, вовсе нет. Скорее, он хотел привить ей "ритм". Своеобразный инстинкт схватки, к которому у неё, по его скромному мнению, была предрасположенность, благодаря её Дару, разумеется.
  - Я стараюсь, - произнесла Лена, оперевшись на протянутую руку, чтобы подняться.
  - И всё же, этого пока недостаточно. Ты недостаточно сосредоточенна на тренировках. Тебе нужно больше контроля, тогда ты сможешь предугадывать мои действия и бить на опережение.
  - Это было бы просто, если бы ты не жульничал, - фыркнула девушка.
  - Жульничал?
  - Сергей, я не вижу твою душу, - недовольно насупилась Лена, - ты закрываешься от моего дара - разумеется, я не могу предвидеть твои действия.
  На это он лишь улыбнулся и произнёс:
  - А тебе не приходило в голову, что у меня просто нет души?
  - Не шути так, - нахмурилась девушка. - У каждого человека есть душа, должна быть. Не говори такие жуткие вещи. К тому же Андрея я тоже не вижу, но душа у него есть.
  - Если ты её не видишь, почему пришла к такому выводу? - усмехнулся Пилигрим. Но словив хмурый взгляд девушки, примирительно поднял руки: - Впрочем, не суть. Если более конкретно, то тебе нужно оперировать другой стороной своего Дара. Смотри не в Душу, а в будущее, душа - это лишь связующие звено вероятности реальности и конкретного индивидуума. Как огонёк в темноте, что ведёт на нужную тропу. Ты ведь видишь видения будущего во снах, не идя на свет чужой души?
  - Это другое. Я почти не контролирую видения, они просто приходят и не всегда чёткие.
  - Тогда смотри на отблески своей души и пусть она тебя ведёт.
  - Это как? - удивилась девушка. - Я не могу видеть СВОЮ душу.
  - Тогда пусть другой покажет её тебе, - на краткое мгновение, глаза Пилигрима почернели, словно заполнились темнотой и в голове Провидицы прозвучал тихий шёпот "пусть Он покажет её тебе". - Ориентируйся на свет своей души. Пусть это будет на уровне рефлексов, словно инстинкт и тогда тебя нельзя будет застать врасплох. Пуля, нож, яд - не важно, если у тебя будет возможность избежать всего этого.
  - Будущее не статично, - покачала головой Провидица, - оно всегда меняется. Даже если я смогу увернуться от пули за миг до выстрела, меня вполне сможет настигнуть второй, либо сбить машина через секунду.
  - Постоянные изменения, это суть жизни, - пожал плечами телепат. - Знаешь, в 1977 году вышел такой интересный фильм как "Звёздные Воины". Мне не понравился. Но там отчетливо показано, что сам по себе дар предвидения не является идеальной защитой. Но это лучшая из возможных, для тебя...
  - Вот вы где! А я вас обыскалась, - с насквозь фальшивой обидой в голосе, воскликнула вошедшая в тренировочный зал девушка носящее прозвище "Ведьма". - Леночка, ты совсем себя не бережёшь, сколько можно тренироваться и так себя изводить?!
  - Миледи, - поприветствовал её Пилигрим, шутливым поклоном.
  - Товарищ Пилигрим, - строго нахмурив бровки начала блондинка, - дайте девочке перерыв, вы же должны понимать, что такая милая девушка создана для любви, а не для драк!
  - Ира!
  - Ой, - с искренним удовольствием всплеснула руками Ведьма, глядя на недовольное лицо подруги, - ещё скажи что я не права!
  - Ха, не смущайте нашу Провидицу, мадмуазель, - улыбаясь, произнес мужчина. - К тому же, мы как раз закончили, - и вновь повернувшись к Лене, заметил: - Тебе следует уделить время новой системе медитации разработанной "головастиками", должен признать она на удивление, действенна.
  - Ох, эта нудная медитация, моя бабушка никогда не занималась подобной ерундой, - пренебрежительно дёрнула плечами Ира.
  - Вас просто обучали по другой схеме. Ваш дар питают эмоции, гнев либо страсть. Нет ничего удивительного, что вам подходят далеко не все методики.
  - Эх, горе мне, - покачала головой блондинка, хотя в её голосе ни один, даже самый искушённый искатель, не нашёл бы даже крохотной тени этого самого горя. - Да, Лена, тебе письмо! Угадай от кого?
  - Андрея? Т-то есть Дворкина?
  -Андрея... - елейным тоном промурлыкала Ведьма. - С чего это ты вдруг постеснялась его по имени назвать, так быстро исправилась? Неужели он тебе понравился?
  - Нет.
  - Ой, ну тогда наверное тебе и письмо не нужно, пожалуй я его себе оставлю.
  - ВЕДЬМА!
  Наблюдая за этой сценой Пилигрим улыбался. Ему уже давно не было хорошо так, как сейчас. На его взгляд, в обществе телепатов и экстрасенсов есть один огромный плюс - нет лицемерия. По той простой причине, что обмануть того, кто видит людей насквозь - крайне трудно.
  Уже вечером, сидя в своей комнате и попивая чай, он вспоминал. У него было много имён, так же как у тех, кто был до него. Его предшественников в своё время любили, боялись и ненавидели. Но их всегда были единицы. Чем-то они напоминали ситхов из уже упомянутого фильма. Учитель и ученик. Всегда в тени и на виду. Ваал, Род, даже "Кощей" - все эти персонажи мифов, в которые мало кто верит, существовали в реальности. Разумеется, никакими богами и демонами они не были, лишь носителями крайне редкой аномалии в работе мозга. Генетической мутации - как принято говорить в псевдонаучной макулатуре. А ведь есть ещё неизвестные и те кто двигал науку вперед, Да Винчи к примеру.
  За своей спиной Пилигрим оставил не один десяток лет жизни. Больше чем можно предположить, вообще-то. Он видел как менялся мир, никем не известный мальчишка рожденный в Берлине в 1898 году пережил как своего Учителя, так и две мировые войны, но время не спешило забирать его жизнь. Очередная грань его дара, отточенная многими поколениями его предшественников. Пусть и не столь сильная, как бывало у некоторых из них. Сорок лет, именно столько давали медицинские анализам этому телу, плюс минус небольшая погрешность. Что ж, грех жаловаться на долголетие.
  Но вот что его тревожило - так это то, что на протяжении всей его жизни ему ни разу ни попался человек с аналогичными способностями, которого можно было взять в ученики. Раньше, у него была надежда. Он надеялся, что его дети унаследуют его Дар. Эта надежда не оправдалась. Его потомки были самыми обычными людьми. Разумеется он помогал им подняться - "встать на ноги", но после уходил, не оставив ничего, порою забирая даже память. О тех женщинах, что рожали для него он не беспокоился - он никогда не любил их. Единственная любовь мальчика Герхарда умерла в одном холодном городе, очень и очень давно... Впрочем, он никого и не обманывал, так или иначе, но каждая из них знала зачем она нужна, пусть и без деталей и каждая закончила жизнь в достатке.
  Тогда, десятилетия назад, в мыслях уже начинало проскальзывать отчаяние и страх того, что он последний и не найдет Ученика. Он его и не нашёл - он встретил Кейна. Тогда всё изменилось. В общем плане, ему не было особого дела до человечества. Он видел все его пороки... и всё хорошее. Но именно тогда у него появилась Мечта, Именно так - с большой буквы. Мир где таких как ОН будет МНОГО. Пилигрим не мог ответить - знал ли Кейн уже тогда о Гостях, строил ли свои планы за десятилетия до их прихода? Но раз они приближают осуществление Его мечты - это не важно.
  Странно, он всегда оставался в тени, безымянный Пилигрим. Он искал Учеников среди экстрасенсов, деревенских ведьм, колдунов... но все встречные им оказывались или шарлатанами, или людьми с совсем другой гранью дара, совсем не подходящей для продолжения его Традиции. Кейну же удалось среди кучи навоза - найти те немногие бриллианты, что его предшественники так высоко ценили. Хотя и среди них пока не было полностью подходящего, но... времена меняются. И вот теперь, он сам порою чувствовал себя, если не Учеником Кейна, то подмастерьем. И как знать, может это и была его судьба? Такой вопрос он задавал себе, делая глоток чая и смотря на дым сигареты. Пусть он не мог заглядывать в будущее, но ему и не нужно было делать этого. Он почти физически ощущал ту тонкую грань, что отделяет его от новой эпохи. Эпохи частью которой он собирается быть.
  
  2000 год
  1февраля, "Сараево"
  Командующий устало прикрыл глаза и облокотился на спинку кожаного кресла. Кабинет, не считая тусклого света лампы на его столе, был покрыт темнотой. На электронных часах красным светом горели цифры - 23:00. В окружающей обстановки, они казались глазами демона, что в ночном мраке подкрадывается к найденной им жертве. Впрочем, сомнительно, что найдётся такой глупец среди "тех сил", что осмелится напасть на то существо, что сидело в кресле. Если он конечно не архидемон, но такие силы редко обращают свой взор в дела смертных. Правда, для некоторых, именуемый Кейном - сам был демоном не из последних. Для других - уверенностью в будущем и символом грядущей победы. Меценат, владелец крупнейшей корпорации мира, "Человек Мира" по мнению многих фондов направленных на борьбу с голодом и СПИДом, командующий проекта X-COM, "Антихрист" по мнению Главы Католической церкви в Соединённых Штатах и при этом человек лично знакомый с Папой Римским и пользующийся его уважением, Пророк, "человек из ниоткуда" - и это далеко не полный список всех его имён. Он казался усталым, но это была та приятная усталость, что появляется после хорошо выполненной работы. И ведь гордится было чем не только Ему. Научная группа, пользуясь трофеями добытыми с начала проекта, а так же ориентируясь на данные допросов плененных Гостей, сумела сделать серьезный технологический скачок.
  Так на столе Кейна уже лежали отчёты физиков, химиков, инженерной группы и множества других учёных, среди которых даже встречались уфологии с мировым именем, а так же все те кого общепринятая наука окрестила "шарлатанами". Особенно сильно командующего порадовала тоненькая рабочая записка (листов на сорок), о принципах работы трофейного корабля пришельцев. Согласно данным, сердцем этого космического аппарата служил гравитационный двигатель. Современная наука ещё не определилась, как относится к гравитации. Традиционной считается квантовая теория, согласно которой основой гравитационной силы, её переносчиком является гравитон - квантовая частица. Однако, сектоиды с данной теорией были не согласны. Их двигатель при работе создавал гравитационные волны, что образовывали колебания высокой частоты. Это была даже не пресловутая антигравитация описываемая в фантастике, а скорее взаимодействие гравитационного притяжения и отталкивания, обеспечивающие движение. Как оказалась, сама конструкция двигателя хоть и была сложной но очень уж знакомой кое кому из научной группы. Поэтому были подняты из архивов данные проекта "Колокол".
  Во время окончания второй мировой войны, нацистская Германия бросала просто фантастические ресурсы на создания так называемого "супер оружия", что обеспечит решающий перелом в войне. Одним из таких проектов был "Колокол". Сквозь историю слухи о нём доходили и порою всплывали в развлекательной литературе и псевдонаучных журналах, но правда была навеки погребена и фрагментирована в архивах спецслужб различных стран. Но в рамках проекта, вся информация так или иначе оказалась у Братства и Кейн отчётливо видел параллели между земным устройством и продуктом инопланетных технологий. "Колокол" как и гравитационный двигатель были продуктом экзотических материалов, первый имел подвижные части в своей конструкции, второй использовал циркуляцию жидкого сверхпроводника. Но первый в отличие от второго так и не прошёл процедуру "рождения".
  Инженеры и учёные Аненербе во снах видели летающие тарелки Германии сжигающие Москву, Лондон и Вашингтон лучами лазерного оружия с недосягаемой для ПВО высоты. Но правда оказалась намного печальнее. "Колокол" требовал просто огромного количества энергии при этом выделяя пропорциональное количество смертоносного излучения от которого плоть буквально распадалась пропуская стадию гниении. А так же судя по косвенным данным - служил источником сильного ЭМП излучения, гравитационное воздействие же, скажем так - гравитационная волна вполне была способна опрокинуть со стола книгу. Разумеется, основой для "летающих тарелок" такое устройство служить не могло. Уже после войны, ориентируясь на фрагментированные данные, Соединенные Штаты и Советский Союз пытались повторить проект "Колокол" но безуспешно. Им не хватало, как это не смешно, специально обработанной ртути - таинственного "КСЕРУМ-525". В отличие от разведок прошлого, Кейн от одного из своих сторонников знал, что это вещество пришло от одного из потомков Алхимиков завербованных в Аненербе. В отличие от современной науки Третий Рейх не чурался и мудрости древних.
  Что до гравидвигателя сектоидов, то в нём применялись совершенно иные вещества о которых земная наука просто не знала ранее. Это вносило свои трудности, поскольку детали и схему вполне можно скопировать, собственно для безопасного разбора устройства и понадобились пленные Гости, но вот производить необходимые материалы на данный момент было невозможно.
  Конечно устройство требовало и дополнительной техники, что направляла бы гравитационные волны в необходимом векторе, а так же стабилизировало гравитационное поле внутри корабля, что и было реализовано в корпусе "дисков". Так же потребление энергии устройства было несоизмеримо с неудачным "Колоколом". Но здесь в ход шло очередное "чудо" инопланетных технологий - Элериум.
  Согласно заключению учёных Элериум являлся сложной квантомеханической системой. Внешне в "Чистом" виде напоминал желтоватые кристаллы. Даже один такой кристаллик, размером с таблетку, при бомбардировке элементарными частицами выделял большое количество антипротонов, что и являлись источником энергии. Учёная группа, первоначально пришла к выводу, что Элериум является полностью искусственным веществом. Но допрос пленных это опроверг. После диспутов и уточнений научная группа изменила своё мнение, однако согласившись с фактом добычи, в силу невозможности его опровергнуть, научная группа продолжила утверждать, что в чистом виде Элериум существовать не может, а потому, скорее всего, является, подобно плутонию, результатом обогащения иных веществ, в условиях Земли не встречающихся.
  К несчастью допрос пленных не был столь результативным как ожидалось. Еще когда первых сектоидов из числа пилотов захватили в плен, оказалось что столь важная информация как местоположение их родного мира либо базы - заблокирована неким психическим блоком травматического типа, либо просто удалена, подобно тому как удаляются ненужные файлы с жёсткого диска. Так же это касается и некоторых других вещей - пленные вполне могли знать что элериум добывается, но совершенно не помнить где и как именно. Если вдуматься - логично, место добычи могло косвенно указать и на место дислокации. Кейн же ни с кем не спешил делиться своими мыслями по этому поводу.
  Помимо научного прогресса, командующий вполне был доволен и некоторыми политическими событиями. После той "чистки", что устроило Братство масонам, их влияние заметно пало, а влияние Братства возросло. Так в штатах уже определились с новой кандидатурой Советника. Хоть преждевременная кончина Шепарда вызывала недоверие со стороны Вашингтона, но на фоне их личной "войны за кожаные кресла", она оказалась не такой уж и значительной. Особенно большим плюсом для Кейна было то, что удалось к этой должности пропихнуть через бюрократическую машину (разумеется через третьи руки и тратя ОГРОМНЫЕ суммы денег) именно того человека, который будет... уместен. Ричард Гир - не был частью Братства либо Корпорации и не имел никакого отношения к Кейну. Но он был Гуманистом, причем именно Гуманистом с большой буквы. Шепард и подобные ему в первую очередь ценили если не себя - то свою страну. "В каком состоянии Америка в таком состоянии Весь Мир" - вот их образ мысли. В этом нет ничего плохого, для гражданина своей страны. Но когда ты являешься частью проекта защищающий ВСЮ Землю, данный местечковый подход несколько... некорректен.
  Гир же напротив, ценил общечеловеческие ценности, но не те мифические отродья пропаганды потребительского общества, о которых каждую минуту голосят в СМИ, а те, которые не идут в разрез с честью офицера и как ни странно человечности. Гир был из тех, кто никогда не станет стрелять в гражданского и сам пустит пулю в солдата-насильника, даже не смотря на американскую нашивку у себя и последнего. Так говорил о нём психологический портрет, составленный группой весьма компетентных специалистов и Кейн был склонен ему доверять.
  Правда, на общем фоне, отношения между Корпорацией и "Цивилизованным Миром" становились всё более холодными с каждым днём. Урвав такой лакомый кусок как Х-сом, означавший не только ответственность за судьбы мира, но и колоссальный денежный поток, подкреплённый совершенно исключительными полномочиями и лавиной специфических госзаказов, прежде всего по военной тематике, НОД обрёл все возможности к крайне агрессивному расширению. Чем, без всякого стеснения, и воспользовался, уже успев вытеснить с рынка ряд конкурентов и прибрать к рукам несколько интересных производств. Разумеется, прочие игроки капиталлистического поля этому, мягко говоря, не обрадовались. С некоторыми получалось договорится, других переключить на более простые цели среди конкурентов, но большинство акул мирового капитала людьми были совсем не глупыми и опасность для себя осознавали. И это порождало соответствующую реакцию - страны третьего мира, где НОД имел внушительные активы, всё чаще назывались "недемократичными", политика Корпорации - "Империалистичной", а некоторые мировые банки уже отказались работать с НОД.
  Кейн прекрасно понимал, что это только первые признаки надвигающегося противостояния между привычным мировым порядком и Новым Его Миром. И это было хорошо, поскольку Буря Грядёт...
  
  Глава 9
  
  13 апреля 2000 года
  Стояла солнечная погода, безоблачное небо словно призывало к себе, маня своим великолепием и глубиной, что за глаза принято сравнивать с глубинной океана либо женских глаз.
  Впрочем, множеству людей собравшихся на одном из полигонов где-то в центральной Европе, было отнюдь не до красивых слов либо поэтических сравнений. В первую очередь их интересовали такие вещи как: эффективность, рациональность и, что не менее важно - финансы.
  Среди этих людей можно было увидеть как Генерала ВВС США - Джона Доу, так и премьер министра Российской Федерации - Николая Вертаева, министра-обороны Великобритании Джозефа Грея, так и множество других "высоких гостей" самых разных должностей из самых разных стран. Но наиболее эксцентричной личностью всё же был один знаменитый бельгиец - Амон Кейн.
  Точнее он был тем, благодаря кому, эта встреча собственно и состоялась. Или одним из тех? Хотя, принято ли в таких вещах учитывать труд всех тех людей, что приложили руку к тому, что сама эта встреча стала возможной, начиная от простых солдат, учёных, инженеров и заканчивая уборщиками?
  Сам Кейн находился в хорошо оборудованном бункере, больше похожим на футуристический центр управления полётом, для какого ни будь Аполлона - 14. Отчасти, так и было.
  В тихом шёпоте переговаривающихся участников проекта и технического персонала, начался обратный отчет. На экранах отобразились меняющиеся цифры, так же как несколько камер установленные вдали от этого места, передавали сигнал к компьютерам бункера.
  Между тем, в десяти километрах от данного места, бронированный люк медленно открывался, немногим, опережая обратный отчет. На счёт "три" люк уже открылся, а на счет "один" - из вертикальной шахты, с огромной скоростью вырвался объект.
  Скорость его не позволяла глазу разглядеть каких-то деталей и даже цвета, но на смотровом экране в бункере, было отображено куда более чёткое изображение. Объект был похож на неровный диск с овальным вырезом в передней части, тёмно-бордовая краска ярко блестела на бортах и лишь внутренняя сторона выреза вместе со стеклом кабины пилота выделялись на общем фоне матово-чёрным окрасом. В качестве опознавательных знаков на прототип был нанесён серебристый логотип Х-сом.
  - Дамы и господа, - начал между тем Кейн, - вы видите перед собой гений инженерной мысли человеческой расы - "Вопитель-1". Первый истребитель на службе Проекта, построенный по инопланетным технологиям, - Кейн улыбнулся. - По правде я думал назвать его "Гром" или в этом духе, но инженерный отдел меня опередил. Эта штука издает громкий звук при работе, похожий на вопль, - пошутил Кейн.
  Между тем, прототип добрался до выбранных целей, коими служили беспилотники и уничтожил их тремя выстрелами, под комментарии Кейна. После этого, вмиг ускорившись, догнал и ликвидировал ещё две цели.
  - Как вы видите, "Вопитель" это продукт гибридных технологий. Источником энергии для гравитационных двигателей и вооружения ему служит инопланетное вещество - элериум. Для его экономии, истребитель так же оснащен и обычным реактивным двигателем, что может быть полезно для перелётов на малые расстояния.
  - Каким оружием оснащён "Вопитель", раз для его работы так же требуется этот, "элериум"? - оторвавшись от экрана и повернувшись в пол оборота к организатору встречи, спросил Вертаев.
  - Хороший вопрос, - кивнул Кейн. - Научный отдел долго искал возможность реализации энергетического оружия, как вы все знаете, уже сейчас наши старички "Когти" оснащены генераторами когерентного излучения, иначе - "лазерами". Так же как и боевые группы. Тем не менее, лазерный луч прихотлив по своей природе, на его эффективность влияет слишком много факторов, включая "зеркальность" цели так и погодные условия. В данной же конструкции мы перешли от "лазерного" излучения к микроволновому. Иными словами - мазеру.
  - Именно по этой причине, вы используете "элериум", а не аккумуляторы? - включился в диалог представитель ВВС США.
  - Правильно мыслите генерал, - одобрительно произнёс Кейн и прошёл ближе к экрану, казалось восхищённо наблюдая за полётом истребителя. - Думаю ни для кого из вас не секрет, что подобные разработки велись ещё со времен так называемой "Холодной войны", но никому так и не удалось решить проблему нехватки мощности... По крайней мере, довести эту технологию до уровня воздействия на материю, - после едва уловимой но точно отмеренной заминки, добавил командующий, имея в виду образцы так называемого "не летального" оружия, разработанные для армии и внутренних войск Соединенных Штатов. Предназначенные в первую очередь для разгона демонстрантов и нарушению работы электронного оборудования.
  На это Джон Доу лишь кивнул, ни единой морщинкой или движением мышц не выказав, что понял намёк собеседника. Впрочем, с той же степенью вероятности он мог и в самом деле не придать этому выпаду ни малейшего значения, просто не восприняв его за выпад. В любом случае, слова главы "НОД" никак не помешали американцу продолжить диалог:
  - Как вам удалось решить проблему рассеивания электромагнитных волн?
  - К несчастью, генерал, это секретная информация проекта.
  - Почему для истребителя была выбрана именно такая форма? - подключился к разговору представитель Германии.
  - Уже давно научно доказано, что она более удобна для манёвров в атмосфере, чем стандартные крылатые концепции. Ещё ваши предшественники заметили это во время войны с Советским Союзом и Союзниками, - дипломатично ответил Кейн, имея ввиду уже давно не секретные разработки Третьего Рейха по созданию "реактивного диска". - Однако до сих пор у нас не было двигателя способного обеспечить одинаковую тягу во всех направлениях, что ставило крест на подобных разработках, к тому же законы аэродинамики никто не отменял и при стандартных условиях полёта "крылья" действительно эффективней и экономичней. К сожалению "гости" летают отнюдь нестандартно, - глава "НОД" позволил себе сдержано улыбнуться. - Собственно, это тоже частично является причиной, такую форму диктует конструкция гравитационного двигателя, отсюда и "сходство с врагом".
  - Здесь сказано, что "Вопитель" способен развивать вторую космическую скорость и выходить за пределы атмосферы Земли, - встряхнул представитель Великобритании брошюрой в своих руках. - Будут ли пилоты способны продолжать выполнять боевую задачу, при такой перегрузке?
  - Да, технология гравитационного двигателя так же предусматривает "стабилизацию" внутри корабля. Иначе экипаж НЛО (по привычке так продолжили называть корабли сектоидов) погиб бы от чрезмерного ускорения. В "Вопитиле", эта технология повторена. Инженеры назвали её "поглотителем инерции". Что до второй скорости, то двигатель истребителя вполне может её достигнуть при максимальной нагрузке, но сам корпус прототипа не предназначен для преодоления земной атмосферы. Я подразумеваю в первую очередь трение и тепловое воздействие при входе объекта обратно в атмосферу. Создание "космического истребителя" не было целью научной группы, первостепенная цель - создание гибридной, легкой боевой машины. В дальнейшем, можно создать подобную модификацию, более тяжелую с большим потреблением энергии из-за дополнительно веса. Впрочем, это можно частично компенсировать, если отказаться от реактивного двигателя и веса топлива.
  - Насколько я понял, главная особенность этого истребителя - в инопланетных материалах, что делает невозможным массовое производство, - заметил один из присутствующих.
  - Пока, невозможное, пока, - отозвался Кейн. - Да, постройка аппаратов, аналогичная "Вопителю" требует экзотических элементов, которые мы в данный момент не в состоянии воспроизвести. Но когда это останавливало прогресс? Ещё столетие назад, люди не знали о множестве вещей. Но достигли многого буквально идя вслепую. Теперь же, нам указан путь. У нас есть образцы, материалы, информация предоставленная пленными - пройдёт совсем не много времени, прежде чем мы совершим невероятный рывок в будущее...
  - Зачем ты показываешь мне всё это, Учитель? - раздался тихий голос в сознании Кейна. - И зачем ты сам занимаешься этим, разве никто из твоих людей не мог объяснить этим людям, все детали сам?
  - Два вопроса, зачастую скрывают ответ друг на друга, Лена Рай, - мысленно ответил Командующий, продолжая тем не менее, отвечать на вопросы своих гостей. - Я здесь не ради них, а ради тебя.
  - Меня?
  - Я хочу, что бы ты понимала людскую природу.
  - Я итак её хорошо знаю, я вижу их души, - с оттенком недовольства произнесла Провидица.
  - Видеть и Понимать, разные вещи, Ученица. Твой дар прекрасен, но нет дара более ценного чем интеллект. Со временем, ты займёшь своё место, рядом со мной в новом мировом порядке. Ты должна будешь понимать много вещей, включая политику. Анализировать, сопоставляй, делай выводы. Смотри на мир не только посредством дара, но и разума. Ты можешь разглядеть будущее человека, но куда выше тот, кто может создать его...
  -Думаю, что я понимаю, - после паузы отозвалась Лена, но через секунду добавила: - Тем не менее, мне кажется это подло, так распоряжаться человеческими жизнями...
  - Ты всё переживаешь о тех подопытных?
  - Не только, сколько людей погибло ради целей НОД? Подопытные, политики, которых устранили убийцы братства, да, я знаю и о таких вещах. В некоторые души достаточно лишь посмотреть, что бы увидеть чёрный след от убийств.
  - Это неизбежная цена, дитя моё. Меньшее зло, которое следует совершить, что бы объединить Землю под знаменем Братства. Одна Цель - Один Путь.
  - Твоя Цель, Учитель. Не их...
  - Да, сейчас да. Но вспомни, почему ты согласилась стать моей ученицей?
  - Потому, что альтернатива ещё хуже.
  - Именно. Мир сожрёт сам себя, либо подчинится Цели Гостей из космоса. Оба этих варианта, принесут больше вреда, чем грядущая буря.
  - Я знаю, просто я... - голос Провидицы замолчал на несколько секунд, но вновь возобновился, наполненный странной решимостью. - Я справлюсь и привыкну, Учитель.
  - Хороший ответ, дитя. Теперь же, маленький тест. Смотри на них, - Кейн чётче спроецировал образ "высоких гостей" своей ученице. - Что ты думаешь, скоро начнётся?
  - Хорошо, я попробую пройти этот урок... Ты дал им информацию о "Вопителе". Самом совершенном истребителе на Земле. Я полагаю, что любая страна захочет, что бы именно он охранял их границы.
  - Именно. Что дальше?
  - Недавно было законченно строительство второй базы в северной Америке. Поэтому вопрос о его размещении будет выглядеть так - "Центральная Европа" либо "Америка".
  - Правильно, продолжай.
  - Я подозреваю, что богатые страны этих регионов, такие как США либо Германия, приложат максимум усилий...
  - Как дипломатично ты обошла термин "взятка", - почти с искренним умилением восхитился Командующий.
  - Мне не нравится мир, в котором всё решают деньги.
  - Это лишь очередная причина, его изменить. Впрочем, ты права. Этот вопрос соответственно будет рассмотрен. На "неофициальной части". К несчастью, уровень финансирования проекта, со стороны стран, которым мы не можем оказать в данный момент защиту, чисто по географическим причинам - резко сократился. Это незаметно, лишь по той причине, что НОД вливает огромные средства в развитие проекта. Учти, именно НОД в облике корпорации, когда, казалось бы, все страны мира должны объединиться. Кому-то вероятно, легче потратить средства на очередную предвыборную кампанию либо разработку экологически чистой туалетной бумаги, чем на защиту граждан от инопланетной угрозы. Но ты не учитываешь пару деталей.
  - Каких?
  - Для начала, неверное сравнение. Германии будет проблематично, вести подобный торг, всё же её "золотой запас" хранится в Соединенных Штатах. А это большой рычаг давления, как в политическом, так и экономическом плане.
  - Я не знала этого.
  - Тебе следует больше внимания уделять современной истории, дитя. Впрочем, это не важно в данный момент. Самое главное, что бы ты понимала, что сейчас начнётся не просто "не официальный аукцион", но и движение политических механизмов. Соединенные Штаты имеют серьёзное преимущество.
  - Ясно.
  - К тому же ты упускаешь, ещё одну очень важную деталь, - продолжил Кейн. - Вопрос может подняться не только об "аренде", но и о полной продаже любой стране, участнице проекта...
  - Как!? Ты позволишь, подобной технологией обладать кому-то, вне Братства? Ты не знаешь, как именно её будут использовать!
  - Чему ты удивляешься, Ученица? X-COM имеет монополию на изучение инопланетных материалов. Даже обладай подобным истребителем отдельно взятая страна, секта, частное лицо - топливо к нему крайне редко, и то, что удается добыть - поступает в распоряжение проекта. Так же как и материалы, необходимые для его ремонта. Впрочем, это дело будущего, не разумно поступать так в данный момент, когда мы имеем лишь один прототип. А мы так нуждаемся в огневой мощи. К тому же, если придётся так поступить, когда либо - я предпочту "продать" технологию не за деньги.
  - ...? - девушка не сумела сформулировать мысль, вместо этого послав наставнику чистую волну удивления и любопытства.
  - Деньги, это без сомнения важный ресурс, - ответив мысленной тёплой улыбкой, начал просвещать подопечную Пророк, - но это просто ресурс, один из многих. И далеко не всегда - самый важный. К примеру - подобный "подарок" может вполне подтолкнуть развитие НОД в странах, где влияние Братства не настолько большое.
  - ...Понимаю.
  - Это лишь простейший пример, девочка. Зачастую, всё гораздо сложнее. Впрочем, на сегодня твой урок закончен, иди отдохни, телепатическая связь такого уровня, утомляет.
  - Спасибо, Учитель, - передав чувство усталого облегчения, которое всё равно уже не было смысла скрывать, отозвалась Лена и прервала связь.
  Пророк же, словно ничего и не было, продолжал отвечать на вопросы и поддерживать светскую беседу, полную взаимной и осторожной игры в прощупывание почвы.
  Самое интересное, как он и говорил своей ученице, началось после. Это не был вопрос, решаемый за один день. С момента демонстрации, наступил живейший марафон политических и экономических интересов, победителем которого, ожидаемо, стали Соединенные Штаты Америки, а если точнее - финансовый союз Канады и США. Именно на базу номер два в Канаде - будет переправлен "Вопитель 1" для несения боевого дежурства, а на счета проекта, перешла не малая сумма денег. Инженеры Х-com, тем временем, закончили чертежи модификации "Вопителя", в частности предложив более "тяжелый" вариант, предназначений для схваток в космическом пространстве. Единственное, что было необходимо для реализации - ресурсы. Которых было не так много, как хотелось бы. Разумеется, у проекта был ещё козырь в рукаве, в виде захваченного, почти не поврежденного корабля сектоидов, но Командующий считал, что ещё не время применять "Янус". Слишком рано. К тому же проект был ещё не завершен, в теории.
  А вот решить вопрос с ресурсами, как раз подходящее время.
  Находясь в своём кабинете, Кейн, сложив пальцы перед лицом, с задумчивым предвкушением рассматривал материалы выведенные на широкий плазменный экран своего компьютера и с каждым мигом ситуация ему нравилась всё больше. Среди данных стекающихся к нему ежедневно были как результаты допросов пленных, так и отчёты учёных по захваченной технике, даже специальный отдел "юный хакер", созданный специально для исследования неповрежденного компьютера захваченного НЛО, хоть реальных результатов пока не принёс, но "очерки о себе" слал регулярно. Но не это сейчас радовало хозяина НОД, а сияющий график с разбитыми по датам классовой принадлежности событиями. Там было многое, от простых упоминаний в СМИ о "зелёных человечках", до данных по той либо иной атмосферной либо сейсмической аномалии замеченной в последние месяцы, а также графики полётов тех НЛО, которых так и не удалось перехватить. Словом - всё то, что аналитический отдел проекта решил уместным включить в отчёт. И читая выводы, к которому пришли специалисты, а также лично охватывая взглядом картину целиком, Кейн вынужден был с ними согласится. Очень похоже на то, что у Гостей есть база на территории Бразилии. С этим следовало разобраться...
  
  ***
  
  Дворкин нервничал, хоть и пытался не показывать это внешне. Впрочем, было бы странно, не испытывай он в подобной ситуации никаких волнений. Не даром, за всю историю проекта Х-com, ему и его людям предстояло совершить ПЕРВУЮ наступательную операцию.
  До этого момента всё, что делали люди, это вылетали к точке появления пришельцев и молились, чтобы успеть вовремя. Такая тактика могла себя оправдать отнюдь не всегда. Порою, не удавалось вовремя засечь "летающую тарелку" а, следовательно, "головастики" успевали смыться в далекие кхмм... небеса оставляя за собой пустые дома и безлюдные улицы. К счастью подобное если и случалось, то преимущественно на окраинах и в малонаселённой местности.
  Конечно каждая человеческая жизнь, унесенная сектоидами, является огромной потерей, но пока подобное происходит с отдаленными деревнями и посёлками в несколько домов, командование считает подобные потери - приемлемыми. Поскольку исчезновение пары фермеров скрыть от общественности намного проще, чем вторжение змеелюдов в Петербург, к примеру.
  Правда, если быть честным, то интернет, новости, газеты в последнее время буквально пестрят заголовками, в которых так или иначе присутствуют слова "НЛО", "Серые Человечки" и "Исчезновения". Разумеется, часть всего этого просто бред, поданный под видом бульварной сенсации, вроде "Моя Дочь Полукрыса", либо преднамеренная дезинформация, но всё же, даже до простого "солдафона" вроде Дворкина начало доходить, что скрывать существование пришельцев становится всё сложнее и сложнее. А что случится, когда скрывать это, будет уже невозможно?
  С лёгким раздражением Дворкин дёрнул головой отгоняя назойливые мысли. Пусть о таком голова у политиков болит и командующего, его дело выполнить поставленную задачу и сохранить как можно больше своих от гибели.
  - Слушайте внимательно бойцы, - начал Майор Иванцев. - Каждый из вас прошел сквозь огонь и боль. Для этой операции мы выбирали лишь ветеранов с высоким уровнем психической устойчивости, - на этих словах Дворкин слегка наклонил голову. Научники разработали какой-то глупый тест по выявлению этой самой "устойчивости", а точнее способности к сопротивлению ментальным атакам сектоидов. Внешне это выглядело как общение с гипнотизёром будучи подключенным к компьютеру различными датчиками. Средней уровень устойчивости по десятибалльной шкале, у солдат проекта находился на уровне "пять", самый высокий в идеале соответственно - "десять". Среди солдат, подобная проверка получила не лицеприятное название "мозго@бство".
  Даже его заставили пройти. Результат был, неоднозначным. Так, гипнозу он не поддаётся, это "сто процентов" а вот сам уровень мозго... устойчивости равен двум. Самый малый из всех. Вот и пошли подколки, что вся идеальная защита Дворкина, происходит не от его несгибаемой воли, а от банального отсутствия мозга как такового, вот сектоиды, пытающиеся "захавать" его мозг и теряются, задаваясь немым вопросом - "где"? Ну, пара наиболее активных весельчаков уже своё получила, что немного, но всё же успокоило его чувство собственного достоинства. Нужно знать, когда следует остановиться, тем более, что тест никакого отношенья к определению IQ не имеет.
  Сам Брифинг ничего нового лично Дворкину не дал. Инструкции и проверки начались ещё на базе, поэтому о ситуации он знал.
  Не так давно аналитиками проекта удалось вычислить предположительное место дислокации противника в Бразилии. Посланный по указанным координатам отряд разведки, используя самую современную аппаратуру, смог обнаружить подземную базу пришельцев. Именно её и предстоит штурмовать бойцам Х-com.
  Дворкину это не нравилось. Слишком свежи были в памяти воспоминания о "зачистке" занятыми боевиками построек и укреплений. Взрывы гранат в узких коридорах, мины, растяжки - никто из Карателей не был идиотом. Никто ни шёл под огонь и взрывы грудью вперед, предпочитая выкуривать противника дымом и огнём, но жизнь всегда носит свои коррективы, будь то важный "заложник", которого нужно спасти либо главарь очередной шайки шакалов в человеческом обличье, которого следует взять именно "живьём".
  Вот и приходилось, отложив огнеметы проливать кровь ради "страны и долга".
  Сейчас же, ситуация чем-то схожа. Разве что противники не люди.
  Самым удобным вариантом было бы просто сбросить на объект противника одну из тех стальных балок, начиненных взрывчаткой, которой так удобно расковыривать подземные укрепления, БЕТАБ-500 ШП к примеру. Но, командованию нужна целая база, а не груда обломков. Поэтому придётся лезть в пасть к змеелюду.
  Нет никаких данных об устройстве базы, можно считать удачей, что вход нашли. К счастью, те кто планировал эту операцию были людьми умными и пытались предугадать если не всё, то основные трудности подобного рода операции. Так, боевая группа была полностью укомплектована людьми, чей уровень устойчивости был не ниже семи, стимулятор разработанный научниками и принятый перед высадкой, так же должен был повысить этот показатель, если не до максимума (возможность которого уже сама по себе считается чем-то фантастическим) то на одну-две единицы. Он, из-за своей особенности, пойдёт в первых рядах. Небольшое неудобство вызывает стального цвета щит, которым экипировали его и ряд других штурмовиков.
  Сам щит напоминал чем-то милицейский, из тех, которые используют при разгоне демонстрантов. Правда был тяжелее и намного устойчивей к высоким температурам, что вместе с композитной бронёй должно обеспечить хорошую защиту от оружия пришельцев. Что до атакующих возможностей, то в его распоряжении переделанный плазменный пистолет сектоидов.
  Сам Дворкин считал, что обычный ТТ заряженный пулями с повышенной бронебойностью будет надёжнее, но практика показала, что Змеелюды крайне устойчивы к огнестрельному оружию. Плазма будет предпочтительнее, что до Летунов и Сектоидов, то о них позаботиться газ.
  Отдел биохимии наконец усовершенствовал формулу усыпляющего вещества для пришельцев и даже создал "газовый" вариант, которым и заряжены гранаты штурмовой группы.
  Как говорил один немец-учённый - много подопытных не бывает, к тому же не стоит упускать возможность, добыть высокопоставленного пленного.
  Андрей считал, что это в некотором роде забавно, Сектоиды используют схожие методы для захвата людей, сейчас же люди используют такую же тактику для захвата самих сектоидов и летунов. Правда была у этого газа пара минусов, так он ядовит для людей и не действует на змеелюдов. Исходя из мысли, что база всё-таки подземная, то летуны там потеряют мобильность в то время, как кибердиски вряд ли найдут где развернуться из-за своего размера, то самым опасным противником являются змеелюды и подготовка вооружения зависит именно для противостояния с данным видом противника.
  Высадка прошла быстро и оперативно. Не было излишней спешки и движений. Неизвестно были ли у сектоидов средства наблюдения за поверхностью или нет, скорее всего были, но вот никаких оборонных систем, вроде турелей вырывающихся из под слоев почвы не наблюдалось.
  Просто тропический лес, небольшой холм в котором успешно был замаскирован вход и который расковыряли взрывом умелые сапёры.
  Как бы там ни было, проверив работу противогазов, штурмовая группа начала спускаться вниз а в это время, буквально со дна озера, расположенного в километре от места входа, вынырнула летающая тарелка, что бы быть сбитой человеческим "Вопителем".
  
  ...Сопротивление, было умеренным, если такое слово вообще уместно. Щит и броня успешно выдерживали редкие попадания плазмы, а гранаты начиненные газом сводили на нет всё возможное сопротивление.
  "Кажется, пришельцы даже не рассматривали вариант, что их базу обнаружат, не то, что вообще на неё решаться напасть" - отметил Дворкин. За все время штурма, он ни встретил ни одного змеелюда либо летуна. Кажется, весь персонал базы состоял из бессмысленно мельтешащих сектоидов, далеко не все из которых даже были вооружены.
  Надышавшись газа, твари падали на пол резко дёргая конечностями. Отряды "сборщиков" обездвиживали их заключая в некое подобие смирительной рубашки. Как потом будут говорить сами бойцы, им пришлось проявить не дюжею силу воли, чтобы не прибить этих тварей.
  
  В сбитых тарелках иногда находят то, что осталось от людей. Здесь же, было все ещё хуже. Плавающие в цистернах органы, выпотрошенные и всё ещё живые люди. Один боец не выдержал и расстрелял трех пленных, пока майор Иванцев его не успокоил ударом приклада. Хоть позже, встретившись лично с бойцом, он признает, что готов был казнить всех этих тварей сам. Его отряд, нашёл "операционную" где сектоиды проводили вскрытие десятилетнего ребёнка, он всё ещё был жив и в сознании. Пришельцы даже не удосужились вколоть ему обезболивающие, просто вырезали голосовые связки, что бы он ни кричал.
  Лишь в двух местах они встретили серьёзное сопротивление и понесли потери.
  Аналитики пришли к выводу, что кибердиски не смогут эффективно сражаться в узких коридорах подземной базы, только вот они не учли, что на базе будут обслуживающие туннели, достаточные для манёвра этих "мини-танков".
  Семь человек было уничтожено в подобном туннеле, прежде чем кибердиск удалось вывести из строя плотным огнём крупнокалиберного оружия.
  Второй ждал штурмовиков в просторном помещении, в центре которого, находился странный спирале-подобный монолит, трёх метров высотой. Вокруг которого были расположены странные устройства, напоминающие пульты управления НЛО. Кибердиск прятался от глаз людей за одним из устройств, приземлившись на пол и дождавшись когда штурмовая группа зайдет в заполненное газом помещения, поднялся в воздух и открыл огонь.
  "Вероятно, командный центр" - пришел к выводу Дворкин, прежде чем взрыв плазмы расплавил щит в руке Дворкина и отбросил его в сторону. Ему очень повезло, что сгусток плазмы вначале врезался в один из пультов управления. Броня взяла на себя остаточный огонь, хоть и пришла в негодность. Перед его глазами, плясали яркие пятна, а специальный противогаз, рассчитанный на работу в высокотемпературной среде, начал жечь кожу. Лишь расплавленные замки не дали ему в состоянии шока сорвать его и впустить яд в свои лёгкие. А потом сознание покинуло его, Андрей уже не видел как штурмовики идущие следом, используя ручные гранатометы ГМ-94, вывели из строя кибердиск и уничтожили странный монолит, из которого и велось управление этой машиной. Впрочем, о последнем, так никто из них и не узнал.
  
  Глава 10.
  
  Захват инопланетный базы в Бразилии принёс проекту Х-com как новые образцы технологий, так и большое количество пленных, что само по себе уже окупало потери в операции. Не говоря уже об увеличении имиджа и статуса самого проекта в глазах стран-спонсоров.
  Но сам Командующий надеялся на большее, намного большее.
  Пусть целая армия учёных шастает по инопланетным лабораториям, а десятки пленных чужих ожидают своей участи в застенках базы проекта, самое главная цель была провалена.
  Среди пленных не было ни одного высокопоставленного сектоида, лишь «младшие офицеры», если так можно выразится. Вероятно, «высший офицерский состав» или был уничтожен в результате штурма, или находился на борту сбитой «Вопителем» летающей тарелки и пытался эвакуироваться. К огорчению Командующего, сбитый корабль получил критические повреждения двигателя, а потому упал очень неудачно, к моменту подхода десантной группы, представляя собой лишь внушительный кратер и груду раскиданных по горящим джунглям обломков. Всё что с него удалось добыть, это несколько уцелевших образцов личного оружия, с десяток фрагментов тел пришельцев и груду высокотехнологичного железного лома.
  Примерно та же картина имелась и на базе. Не смотря на успех штурма, центр управления комплексом серьёзно пострадал, а вместе с ним и ключевые базы данных пришельцев, информация с которых могла бы пролить свет на месторасположение метрополии гостей, но взрыв оборвал и эти надежды.
  А то, что метрополия имелась было установленным фактом. Научная группа уже давно определила, что сектоиды являются клонами друг друга. Пусть и различными, с разным уровнем IQ и способностей, но именно, что клонами. Но на захваченной базе, не было никаких следов того, что можно назвать «фабрикой клонов», только операционные и, в меньшей степени, технические отделы, ограниченные штатным обслуживанием и минимальным ремонтом тарелок. Таким образом, пожалуй, самой ценной добычей Х-com, на данный момент, оказались запасы элериума и то самое ремонтное оборудование, что ж, даже этот подарок Гостей следует ценить.
  
  С такими мыслями Кейн закрыл папку с отчётами. Пусть не удалось получить всё и сразу, но так или иначе, а План идёт по предначертанному пути. X-com наращивает влияние и ресурсы монополия на технологии Гостей гарантирует Лидерство. Теперь предстоит лишь продемонстрировать Силу и Волю когда начнётся Буря. Но вначале, следует расправиться с теми, кто стоит на пути к судьбе.
  NOD в лице компании успел заполучить себе в соперники многих «сильных мира сего». Поддержка ряда стран, лидеры которых так или иначе связаны с Братством, продуманная и эффективная стратегия экономического развития, а так же множество иных причин послужили тому, что множество концернов и корпораций потеряли львиную долю доходов.
  Попытки отыграться с их стороны были и раньше, уже много... много раз. Но тягаться с NOD, на его территории, законными, или близкими к ним, методами было сложно - налоговые проверки, попытки рейдерского захвата, мелочные иски с заморозкой счетов, подкуп чиновников и представителей силовых структур для создания проблем, всё это очень мелко, когда ключевые посты в государстве занимают ставленники Братства. Кейн в таких случаях даже не использовал свои псионические способности, зачем? Если очередная из таких проблем решается за десять минут со снисходительной улыбкой на губах и почти всегда заканчивается болезненной поркой для несдержанного конкурента? Впрочем, уже лет десять его личное вмешательство в эти процессы вообще не требовалось, прекрасно справлялись и ученики, да и самих процессов стало куда как меньше — все всё поняли.
  Но увы, люди существа упрямые, а понимание не всегда приводит к правильным выводам. Вот и сейчас очередной, пока неизвестный «доброжелатель», решил что имеет право окоротить «зарвавшийся» NOD, а поскольку законные методы не эффективны, неизвестный пришёл к простому выводу — надо действовать незаконными. Не он первый, не он последний...
  Самое большое количество исследовательских Центров Братства находится на территории стран СНГ, но в данном случае речь шла о самом сердце Европы.
  Комплекс исследований ТС-11 расположенный на окраине Берлина, не имел никакого отношения к проекту Х-com. Даже более, он не имел отношения к военной сфере вообще. Там проводилось лишь несколько мирных работ одной из которых была разработка нового электрического двигателя для автомашин, если его можно было так назвать. По сути, он представлял из себя электромотор с питанием от водородных топливных элементов, ничего принципиально нового для человеческой науки, но перспективно. Особенно в свете того, что работы были уже на финальной стадии доводки, а нужная инфраструктура уже как полтора года разворачивалась в ряде стран Европы. Лобби на самом высоком уровне тоже уже было обеспечено. По замыслу, проект должен был уже лет через 10 вытеснить с европейского рынка стандартные «нефтяные» технологии. В первую очередь, конечно, американский автопром и нефтяных гигантов. Учитывая что около 45 процентов добываемых в мире нефтепродуктов используется в качестве топлива для автомобилей — шаг, безусловно, грозящий сильно повлиять на экономический баланс в мире, а этого никто из тех, кто находится на «вершине пирамиды» допустить не мог.
  И не допустил. ТС-11 подвергся нападению. Группа диверсантов сумела проникнуть на хорошо охраняемый объект и установить взрывные устройства. Лабораторные образцы, производственная линия и специалисты погибли в разгар рабочего дня.
  Пусть эта потеря была сильным экономическим ударом по корпорации, но не для самого Братства и тем более не для самого Кейна, а так же Плана.
  Более того, поиск и ликвидация группы, отвечающей за потерю объекта, а так же идентификация заказчиков послужит неплохим экзаменом для недавно сформированного пси-отряда Братства. А что бы всё пошло по плану и без непредвиденных происшествий, "Пилигрим" проследит за молодёжью. А вот по их успехам, можно будет определить, стоит ли привлекать их к борьбе против настоящих противников Братства.
  
  ***
  
  Берлин – старый город, что хранит в себе многие тайны и воспоминания. Будь то память о проживающих здесь людях либо память о их смерти, память об обстрелах, войнах, эпидемии, память о рождении новых поколений, память о маленьких радостях жизни, что складываются словно кусочки пазла в единую картину.
  Узри которую художник и запечатли её на холсте, он создал бы то, что люди назовут «шедевром» и помнить будут века. Ведь это и была бы душа Города.
  Но к счастью, видеть души – очень редкий дар и небеса либо Дьявол не спешат обременять им смертных.
  На этой мысли тот, кто назвал себя "Пилигрим"ом усмехнулся краешком губ. Он видел душу этого города, как и множества других. Лондон, Париж, Москва, он бывал даже на «новом континенте» видел ещё совсем юный и не имеющий пока души Вашингтон. Он не мог сказать, что новый континент ему понравился. «Цивилизация белого человека» оставила на тот момент ещё свежие шрамы на самой земле, что не удивительно. Даже не одарённые порою замечают, что тот либо иной дом имеет характерную «ауру», особенно если в нём произошло нечто жуткое. Так почему же «земля» не может запомнить те либо иные события, если даже простые предметы способны на такое?
  - О чём ты думаешь, «Вильям»? – обратилась к нему идущая рядом девушка.
  - Просто на миг предался воспоминаниям, – ответил он, улыбнувшись. - Прошу простить, что «витаю в облаках», когда нахожусь рядом с такой прекрасной леди.
  - Вы меня смущаете сэр, – протянула Лена, пряча в глазах смешинки...
  Так почему бы миру не запоминать те либо иные события? Это не риторический вопрос.
  Мир действительно всё помнит, следует лишь правильно спросить.
  Когда Кейн решил устроить экзамен для группы «одарённых» то он также решил, что на первоначальном этапе – разведка Братства помогать им не будет, то есть телепатам предстояло работать с нуля. В таких условиях самым логичным шагом было прийти на место инцидента, что они и сделали.
  Группа состояла из двенадцати человек, не считая "Пилигрим"а, лидером, как сильнейший экстрасенс, выступала Лена Рай, к тому же именно она была рядом со всеми в самом начале их пути в проекте Братства.
  Но даже её талант видеть грядущие не мог помочь увидеть то, что уже произошло, для этого требовалось иметь совершенно иной дар. Дар видеть прошлое по так называемым «энергетическим отпечаткам» либо «следам», воспринимать и понимать информацию оставленную чужим сознанием на материальном объекте. Это очень сложно, особенно когда следует отделять именно то, что нужно от множества иных перемешанных «следов», которые зачастую образуют смешанный хаос. Для экстрасенсов умеющих это, пословица «отыскать иголку в стоге сена» приобретала немного более глубокий смысл.
  У Братства было два таких человека. Пусть их дар по сравнению с даром "Провидицы" был светом мотылька, на фоне костра, под умным руководством и помощью, они составили картину произошедшего.
  Три человека, с использованием современного снаряжения, проникли на объект Т-11, ликвидировали охрану (заранее позаботившись о системе безопасности) и установили взрывчатку, при этом не забыв снять копии информации с жёстких дисков.
  Это определённо были профессионалы, их передвижение удалось отследить на расстоянии десяти километров от объекта и только там диверсанты удосужились снять маски. Что бы составить всю картину из кусочков пазла, экстрасенсам понадобилось несколько дней. Как признавали «ищейки», во время участия в проекте их способности возросли, не слишком сильно но всё же заметно, что было отличной новостью как для Кейна так и для "Пилигрим"а. Последний пусть и знал, что тренировки приносят пользу, но видеть это на практике совсем другое дело. К тому же, хоть он ещё и не нашёл ученика, который смог бы идти по его пути, но все эти «дети» были под его ответственностью.
  Как бы там ни было у группы появились зацепки – лица. А вот дальше, имея фотороботы диверсантов, уже можно было обратиться за помощью к разведке Братства. Всё же Дар может наделить огромной силой, но он никогда не сделает из человека всемогущего.
  Спустя определённо время на стол "Пилигрим"а легли отчёты. Двое из трёх диверсантов были обнаружены. Это был хороший результат. Именно за одним из них велось наблюдение в Берлине. А именно за Рихардом Гейтсом.
  Согласно отчётам Гейтс уроженец Германии, тридцати лет отроду, при этом мать является Англичанкой. Работает менеджером в одной из компаний специализирующейся на экспорте немецкой продукции. Блондин, не женат. Имеет очень приличный достаток.
  Разумеется – всё это было фальшивкой. Ну может кроме достатка и цвета волос. Операции подобные тем, что он провернул с напарниками, обычно оплачиваются качественно – деньгами либо пулей в голову и тело на корм свиньям. В его случае – деньгами. И видимо «рыбка решила залечь на дно».
  Само собой – никто не попытался его сразу схватить. Для начала было организованно наблюдение. Что бы составить его распорядок дня, а так же выявить слежку. Именно здесь и пригодились способности Ирины, «Ведьма» проекта была особой импульсивной и энергичной, фактически напросившись на дальнейшие действия, как считал "Пилигрим" девочке просто хотелось «поиграть в шпиона». В обычной ситуации, не тренированного человека к подобной операции не подпустили бы на расстояние пушечного выстрела, но «одарённые» это не обычные люди. Тем более такие как она. К тому же Кейн дал добро на применение всех телепатов в операции, если такова потребность возникнет. То-ли был уверен, что всё пройдет гладко то-ли считал риск приемлемым для обретения жизненно важного опыта, "Пилигрим" так и не разобрался.
  По сути Ире не нужно было делать ничего особенного. Ей отлично удавалось внушать эмоции – любопытство, желания, страсть, похоть. Пожалуй многие домохозяйки узнай, что в поверье о «ведьменом взгляде сводящем мужчин сума» есть существенная доля правды – сильно удивляется. Девушке лишь следовало вызвать «интерес», влечение достаточное для того, чтобы заинтересовать «Гейтса» и диктовать ему место встреч для свиданий, не более. Что «Ведьма» и сделала, используя свой Дар и женское очарование, уже в течении недели проводя время с «целью», регулярно проводя «Рихарда» по заранее напичканным аппаратурой скрытого наблюдения местам.
  Когда ты знаешь, где будет цель раньше её самой – это определенно упрощает работу.
  Как оказалось, не они одни следили за «Гейтсом» есть ещё три группы на идентификацию которых потребовалось время. Как он и ожидал, первая из них была причастна к разведке Германии, хоть непосредственно ею и не являлась, вторая не имела никакого отношения к государственным структурам любых стран мира, а вот третья, заставила удивиться. Чем мог заинтересовать «Рихард» Штаты? В том смысле, что изначально предполагалось, что он сам их агент. Неужели чертежами «экологически чистого двигателя»? Сомнительно. Скорее, что-то из его прошлых «грешков». Неважно. В любом случае это вскоре закончится.
  Помимо группы телепатов в Берлине находились и другие агенты Братства, которые и курировали работу этой группы (но не "Пилигрим"а), находясь в тени. Через сутки начнётся операция по захвату цели а сама «Ведьма» отправится из Берлина уже сегодня ночью вместе с остальными.
  - Она раздражена, – тихо произнесла Лена глядя на картину.
  Задача "Провидицы" была — координировать работу группы поддерживая мысленную связь, в данном случае, с «Ведьмой». Кроме того, "Пилигрим" считал, что если вдруг возникнут непредвиденные факторы, Лена сможет их предсказать и удастся эвакуировать людей до начала проблем. Конечно Дар не работает со стопроцентной гарантией, он может помочь, а может нет, но дополнительная гарантия всегда будет приемлема, так почему бы и нет?
  Вот и сейчас она вместе с "Пилигрим", взявшим себе имя «Вильям Райт» находится за два квартала от того места где происходит «свиданье Ведьмы» и рассматривает картины в одном из многочисленных музеев города.
  - Что-то случилось?
  - Он становится всё настойчивее, – спустя миг, ответила Лена слегка прикрыв глаза. О том, что их услышат она не переживала, в это время суток посетителей практически не было и все они находились на другом конце выставки.
  - Я могу его понять. Ваша подруга красивая женщина миледи, – произнёс "Пилигрим", усмехнувшись. - Ей, наверное, сейчас не по себе. Но история не забудет всё то, омерзение, что она сейчас испытывает, смиренно перенося грязные домогательства этого мерзкого человека, - "Провидица" улыбнулась, давая понять, что принимает правила игры.
  – Скорее она расстроена, что ей придётся дать отказ. Подобные мужчины в её вкусе.
  - Да вы что? – притворно изумился «Вильям». – А она мне казалась такой милой и скромной молодой леди. А оказывается у неё такой ужасный вкус!
  - Как говорят у меня на родине: «В тихом омуте, черти водятся», – как можно серьезнее произнесла девушка, всеми силами при этом пытаясь не засмеяться.
  - Какая мудрая пословица. Воистину – «Не всё то золото, что блестит», – улыбнулся "Пилигрим". – А какой вкус у вас молодая леди?
  - У меня? – удивилась Лена. – Сэр Вильям, вы же не пытаетесь заигрывать со мной? – спросила она с невинным выражением лица.
  - О леди. Вы меня раскусили, я люблю вас... как дочь.
  - Сэр Вильям, теперь моё сердечко разбито, – театрально вздохнула девушка, делая жест, как будто вытирает глаза...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"